Iwanbanaran.com » Hasil lengkap adu drag Satria F150 FI vs Sonic 150R dan motor-motor lainnya…..ini baru gamblang !!
About these ads
jump to navigation

Hasil lengkap adu drag Satria F150 FI vs Sonic 150R dan motor-motor lainnya…..ini baru gamblang !! April 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

satria fu

Bro dan sis sekalian….akhirnya rasa penasaran kita terjawab sudah atas video drag R25 vs Satria F150 FI yang dishare secara sepotong karena diambil dibeberapa meter dari garis start. Namun lupakan itu. IWB sendiri lebih suka mengamati hasil drag Satria F150 FI vs Sonic 150 yang dilakukan sesepuh Blogger yakni wak Haji Taufik yang juga menjadi partisipan. IWB anggap inilah yang paling valid karena mengandalkan skill, orang serta bobot yang sama. Nah…seperti apa hasilnya??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari data yang dishare oleh Motoraceid….banyak banget partisipan yang terlibat. Baik dari internal maupun media serta Blogger. Motorpun ada yang cc kecil yang hingga terbesar. Beberapa poin menarik IWB tangkap dari hasil drag adalah skill joki dan berat badan yang spertinya tidak merata. Lha piye mzbro….mosok ada yang geber Ninja 250 jarak 201 meter butuh waktu hingga 16 detik sementara normalnya untuk R25 kisaran 10 detik. Jadi kita alihkan perhatian pada adu drag sekelasnya wae. Lebih wajar dan pantes baik dari segi bobot serta spek mesin……..

Yup….perhatian kita fokuskan pada Satria F150 FI melawan Sonic yang dilakukan wak haji Taufik. Bukannya kurang mempercayai joki lain. Tapi dengan orang dan skill yang sama maka lebih mudah untuk mengalisa. Dan untuk MX sengaja nggak IWB masukin karena apapun alasannya dengan ban segambot MX150 rasanya tidak fair jika bebek Yamaha ini harus melayani dua motor dengan ban mungil. Test drag dilakukan disirkuit Sentul dengan alat ukur timer yang sudah disiapkan Suzuki. Drag sendiri diukur dari jarak 25M….100M….150M hingga 201 meter. Hasilnya bisa IWB rangkum sbb…

Satria-1Satria F150 FI

25 M : 3,559 detik
100 M : 7,604 detik
150 M : 9,676 detik
201 M : 11,597 detik

Sonic 150R

25 M : 3,318 detik
100 M : 7,378 detik
150 M : 9,572 detik
201 M : 11,592 detik

Yup…sejak start Sonic langsung unggul walau tipis. Jarak 0-200 meter Satria masih dibelakang Sonic. Test drag lapangan diatas sudah gamblang memberikan gambaran….bahwa spek overbore Satria F150 FI kurang diuntungkan ketika dihadapkan pada adu akselerasi. Baik dari 25M-150M Sonic cenderung unggul dan langsung melesat lebih gampang berkitir. Tapi yang menarik….kurva lap time mulai mendekat saat jarak lebih jauh….

tabel komparasi

Pada jarak 201 meter kendati masih unggul Sonic namun FU mendekat. Artinya….dibutuhkan jarak yang lebih panjang untuk menggunakan kelebihan spek overbore yang disandang FU. Teriakan RPM harus melengking tinggi dan IWB yakin diatas 200meter…..Satria FI menyalip Sonic. Hasil diatas juga meningkat pesat dibanding versi karbu yang cukup jauh melawan Sonic. Plus minus engine dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Dengan drama adu drag diatas bisa disimpulkan….

Gaung Suzuki untuk membuat mesin new FI seolah-olah “mengerikan” berjalan dengan sukses. Baik isu balap 150cc yang dihembuskan mundur dan lempar handuk karena “ciut nyali” pada mesin Satria FI dan beberapa isu lain. Perkara dyno pun IWB sudah garis bawahi bahwa hasil bikin simpang siur dan IWB sarankan jajal sendiri dilapangan. Untunglah rasa penasaran kita terjawab oleh drag real lapangan yang bisa sampeyan intip dari tabel diatas. Orang yang sama, bobot podo plus skill juga sama. Sah ya bro….

Last…..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan. Diatas semuanya…IWB acungkan jempol buat Suzuki yang secara terbuka mengumumkan hasil drag. Walau dibeberapa sesi Satria F150 FI kalah….mereka tidak enggan untuk ngeshare. Maju terus Suzuki….kami semua menanti sang sport 23KOO!!!. Juozzz….(iwb)

cfm0g-nuiaelymu-largecfmz1wtumaajrlb-large

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. rian - April 5, 2016

Satria f jos

rian - April 5, 2016

N70 podium

Widodo - April 5, 2016

Wah, Suzuki Indo dapet amplop besarr dari tim SAWAT neh..!

*kata FBY smart

Ekekekekekekk

ृंAcrοt Kenyοtृं - April 5, 2016

crοοtt

°*™»~Pet®uk250RR~«™*° - April 5, 2016

Awkwkwwke…
Mesake fby kojel kojel lage

Zey - April 5, 2016

Data wak haji..
Hayooo siapa yg. Bener
Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

ghost_buster - April 5, 2016

kalo untuk durabilitynya gimana.?
coba mari kita lihat bersama” sa’at motor” tersebut turun balap.. siapakah yang akan meleduk duluan.???
silahkan beropini sesuai imajinasi anda masing”..

zhuki - April 5, 2016

Datanya beda ya dgn yg di tmcblog??

alfiyanti - April 5, 2016

catet,,, adu drag
pake embitpun pk haji bisa menang, apalagi cuma melawan satria f150fi dan mx king, rudalpun keok.

AHM,,,, memang jagonya motor.

naruto - April 5, 2016

jagonya kasih ampl*p

bruakakakakak

simpanse recall artikel - April 5, 2016

Pengalihan berita mesin mentok 150 cc AHeM meleduk di sirkuit Sentul, dikamplengi mesin 150 cc Yamaha.
Tetep zaza fakta race membuktikan mesin nearly lemot.

Cihuyyyy

Yoboc - April 5, 2016

Ontel juga kalo di modalin 100jeti mah bisa mabur bray….hahaha

sadar - April 5, 2016

Sayang intel sonic dimodalin malah njeblok
Wkkkkkkkkkkk

Marquezz - April 5, 2016

Tuh kan sonic yg paling irit
Tapi unggul power.
Mbek king g diikutin.
Fby..maunya ubahan.
Walau standart kalah tapi ubahan
Menang itulah yg hebat.
Konsumen mlongo..saya beli
Motor standart bukan ubahan.
Ngoahaha???lubb..

klothok - April 5, 2016

Hahaha kmren mendadak pelan sekrng liat spek kencang satria. Mw ngebut dmn?

Nguahaha

Skrg mendadak kencang.

Ohhh fbh knp kamu gak ada pendirian.

Zlubbbh - April 5, 2016

Maklum in saza bree…
fbh (tepatnya fbahm) kan kaum nearly yg biasa ngondek.
Ekekekeke..

Minerva i Vtec - April 5, 2016

Bitch Please Gk Usah Komen Aneh Aneh Yok Opo Ambek Speda family Ae Coeg

Marquezz - April 5, 2016

Terbukti dohc unggul dari
Sohc.liat tuh dohc suzuki
Kalah sama dohc honda
Ngoahaha???lubb..

FBO - April 6, 2016

Unggul drmn? Yg di liatin test di atas sesama dohc..?
Wakakak

un tung - April 5, 2016

lawan sonic keok masak menang lawan yg 250 cc……
apa gunanya mesin bwsar kalo lebih kencang yg 150cc…. Last…..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan.

Marquezz - April 5, 2016

Bro itu adu drag..
Sonic menang karena bobot
Ringan.
Kalau urusan top speed jelas
Kalah sama 250.
Ngerti drag g orang ini..
Ngoahaha???lubb..

sadar - April 5, 2016

Iya brow sonic lebih ringan karena banyak sengnya dari besinya!
Wkkkkkkkkk???
Zluub ?
Ngeri?????????

Zey - April 5, 2016

Datanya ga lengkap.. wkwk.. napa ga tanya langsung wak haji.. nomer 3 tuh drag pake satria fu.. angka nya cek sendiri disono.. sonic kalah..

Minerva i Vtec - April 5, 2016

Speda Family Roda 3 Jauh Lebih Enteng dan Kencang Coeg.
Makin Lama Motor Makin Kenceng, Smakin Kenceng Menuju ke Yg Maha Kuasa

fbh blo - April 5, 2016

Woi fby.
kalo berani R15/Mx King balap standar di jalan raya, jangan di sirkuit sentul, soale kalo di sirkuit. mesin nearly mahonda gampang meleduk.

Abidin - April 5, 2016

Tes dyno sonic unggul, protes
Tes lapangan sonic unggul, protes

FBY dan FBS kalo gak bisa nerima kenyataan gantung diri aja sana

Ngoahahahahaha

Eits honda semakin di depan

ajo ber - April 6, 2016

iistighfar pak…

2. jono - April 5, 2016

crroottt

#BAMBANG DARMO# - April 5, 2016

Truss gimane critanye si FUFI di tantangan 7 detik malah ada yg tembus 6 koma,…….

Piye jal kui…
Faktor joki….
Banyak aspek lainya, apalagi selisih juga cuma nol koma….

Botak nganggur ora bergizi klo ngomongin motor alay yg satu ini, trll banyak konspirasi tingkat dewa alay…

Marquezz - April 6, 2016

Rider skill kurang
Mungkin bukan pembalap
Lain rider lain hasil..
Satu rider baru falid
???

3. Wrdblog - April 5, 2016

Nah kl gk stengah” kan enak d baca

Arya - April 5, 2016

Mahfud gmana????

Kok unggul satria ya?

…..harus nyoba sndiri ki.m

JAPrider - April 5, 2016

Mahfud test satrianya banyak kali,
Selain mahfud liat juga itu Maleha, Donny, selain wak haji taufik.
.
Ah beda cuma nol koma juga, dijalanan emg mw balapan teros…

sadar - April 5, 2016

Biasa aklak fbh maunya balapan dijalan kayak alat
Wkkllkkk??????

4. HondaBoy - April 5, 2016

Pilih FUI..!!!

5. blaze - April 5, 2016

Pertamax

6. ecorider - April 5, 2016

joss

7. Glowoh - April 5, 2016

Pokok’e fufi hrs menang, kasian salesnya pd laper… Merk Yg lain ngopi sambil senyum” ketawa…
Wkwkwkwkkk

8. Bos donat - April 5, 2016

Sis mengakui keunggulan sonic… Dan gmna reaksi fbs?!?

zhuki - April 5, 2016

Fans zuzi mah.anteng
Ga kaya fbh0m0……
Koar2 n kozel2

9. letkol - April 5, 2016

Wah wah sip sip kang iwb

10. benito - April 5, 2016

Tolong diinbox nomor rekeninge mas. Mari ngene tak transfer… ???

S150R - April 5, 2016

Satria kojel2 kalau bobotnya sama dng sonic

11. Roma - April 5, 2016

Mantap Suzuki Satria, mantap Sonic. Tp dri segi model lebih cakep Satria Fi ? tp kembali lagi ke selera masing2, yg jelas Sonic lebih irit ?

12. Nmm - April 5, 2016

Untuk Mx king, Satria Fi, dan Sonic klo mau di adakan 2x test drag. Yg pertama Ngikut Mx king pke ban gede. Yg kedua Mx king yg ngikut pake ban cungkring

13. R - April 5, 2016

nabung mending beli ZX-6R, sekali beli… beli yg mantep sekalian.

14. silentrider - April 5, 2016

go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. raven - April 5, 2016

sonic masih dijual kah ? belum disuntik mati sama AHM ?

Zlubbbh - April 5, 2016

Sabar…. Tinggal nunggu bbrp bulan koq.
Yg pasti begitu disuntik r4bies eh, disuntik mati, yang anyar langsung mbrojol. All new sonice.
Wis ngono ae.

16. racerx - April 5, 2016

balap apan 201mtr,ridernya pasti alay2,rider sejati balap @pantura

Roma - April 5, 2016

Ga ngerti adu drag ya

17. ghaizan - April 5, 2016

woooooo

18. silentrider - April 5, 2016

Lu yang di suntik rabies….

19. Speed - April 5, 2016

Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic.

naruto - April 5, 2016

betul

Arya - April 5, 2016

Mahfud unggul jauh tu satria dia buat…
Ada rekening, ada brita..hahaha..m

20. Andy Sanz - April 5, 2016

Anggap aja seimbang toh bedanya tipis doang… Mungkin kalo dites top speed ga tau deh siapa yg menang.

21. Seta - April 5, 2016

Mantaaappp Lek Iwan..?!

22. @Le❎ ♓art - April 5, 2016

MX King nyungsep????
Hmmmm..
Sudah ku duga…
???

23. rick thorne - April 5, 2016

ternyata di jarak 201 meter masih unggul sonic yah…dibanding satria injeksi…
tergantung ridernya sih itu juga

S150R - April 5, 2016

Gimana kalau bobot satria di samakan sama sonic,satria pasti kojel2

Arya - April 5, 2016

Itu diatasnya wak haji taufik… kalo mas mahfud beda crita. Unggul satria dari sonice

Zey - April 5, 2016

Masa seh.. wak haji bilang gini..
Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

24. No FB - April 5, 2016

Maju terus Suzuki….kami
semua menanti sang sport
23KOO!!!. Juozzz….(iwb)

Saah,, Saah ,,Saah . JOZzzz kang

jean1 - April 5, 2016

Disinyalir lek iwb mau bungkus satu..

25. Speed192002 - April 5, 2016

Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan dari wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic. Sebab joki yang lain Satria FU yang lain lebih cepat dari Sonic, Coba perhatikan tabelnya lagi Bro !!!
Mas Iwan apakah satria kalah, iya jika jokinya wak Taufik. Jika dngan joki yang lain, silahkan simpulkan sendiri.

~@OTTO liker@~ - April 5, 2016

Hahaha .. Masih gak mau Nerima ya .. Emang mau balap terus ya tiap lu bawa motor .. Beli motor sesuaikan dengan kebutuhan dan saku .. Mau yg kenceng irit ya Sonic mau yg kenceng doang ya fufi .. Gitu aja sampe mbudal2 komennya .. Haha

S150R - April 5, 2016

Sudah jelas laskar sisuka takut nyoba sonic,takut ketahuaan kemotnya satria dlm drag 200 meter,zlub

26. arjuna - April 5, 2016

Yg bilang model satria lebih keren,karna blm pernah lihat sonic langsung….betul

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Sonic kan motor laris manis ktnya , mask blm pernah liat lngsung

Polas - April 5, 2016

Yup betul bro bgusan sonic…tpi tergntung selera siiih

27. rian - April 5, 2016

ngeles aja pada…trima kenyataan..laku g laku tergantung sales

28. agung - April 5, 2016

lah piye pak de…iki esih tanggal 5 april moso hasil 10 april…piue kang iwb.

naruto - April 5, 2016

bruakakakakak

tim SAWAT dimana-mana vrohh

xixixixixi

S150R - April 5, 2016

Ternyata lemot satria fufi,laskar sisuka kojel2

naruto - April 5, 2016

bruakakakakak ini nih salah satu sales kutang

S150R - April 5, 2016

Gimana kalau bobot nya sama dng sonic?pasti kojel2 laskar sizuka

29. jamal - April 5, 2016

gua kata jg apa dari dulu…..di jalan raya sonic ampun ampunan dah larinya…

30. turbo - April 5, 2016

njok opo maksude artikel sek r25 kalah tapi di garis start.

amplop haramm

31. villains26 - April 5, 2016

Denger denger sonic sama mx king pada gak mau drag lawan satria fi ,bener gak sih

32. jamal - April 5, 2016

ayo FBY…silahkan berpose ZETT…ZETTT…ZETTTT

saveR25

33. nuspeed - April 5, 2016

artikel nya “khas” IWB hmmm

34. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 5, 2016

M0t4X King nyungsep……sudah kuduga,emang tu motor paling Lemmmmott.

35. silentrider - April 5, 2016

lemoooott kayak cuuuoooongor lu….

36. S150R - April 5, 2016

Sayangnya laskar sisuka gak tes sonic,takut ketahuan unggul nya.zlub

S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 5, 2016

Cerdas

37. Bolanhok - April 5, 2016

oper giginya masing2 motor itu di rpm berapa ?

Bys ? - April 5, 2016

Tergantung amplop keknya…lebih tebal Yg mana? Pelintir gasnya bisa diatur?

38. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 5, 2016

Pertarungan antar DOHC.
Yang Masih SOHC harap minggir ke Zamban.
Ngohahahahahaha

mas yanto - April 5, 2016

Skalian pose zettt zetttt…

39. silentrider - April 5, 2016

lu sekalian di buang ke zzzaaaaaamban…

40. naruto - April 5, 2016

paling kui Satria karbu kang

ekekekekekekek di tabel kagak di kasih nama ” ALL NEW ” dan juga kagak di kasih kata ” INJEKSI ”

ekekekekekekek

41. rider netral - April 5, 2016

18 hp FuFi hanya bisa dipake di track panjang…
16,xx hp sonic bisa dipake di track relatif pendek…
tinggal konsumen mau pilih yg mana ?

42. Bys ? - April 5, 2016

Knp pakde iwb gasket diundang sis? ?

Bys ? - April 5, 2016

Somplak gak jadi gasket?

vtec - April 5, 2016

iwb 80kilo++ berraatt

43. S150R - April 5, 2016

Laskar sisuka dan korp memang idiot,ngeshare gak jelas.sudah jelas unggul di dyno.dasar laskar idiot,kasihan pabrikan suzuki lihat tingkah laku mu.

anenomus hoax - April 5, 2016

BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
Data diatas kurang VALID.
#NGACO#NGAWUR

netral - April 6, 2016

anenomus hoax on April 5, 2016 at 4:41 pm

BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
Data diatas kurang VALID.
#NGACO#NGAWUR
=====================
Bukan buta dan tuli mas bro….tp emg mereka bener2 gak bisa baca….alias buta huruf….mreka bisanya hanya teriak2 jual dagangan…

44. motor cool - April 5, 2016

si fufi bs kalah lawan sonice wak aji doch abal abal copian moncer pd track pendek lek … tapi fbyek ora pada terimo koyone lek .. ngoahaha…

45. ronie92 - April 5, 2016

Artikel peredam

46. Renhan - April 5, 2016

Wah berarti kalo balapan sama-sama standar ga takut lg nih si sonic..

47. DOHC MELEDUK - April 5, 2016

ngoahahahaha

akhirnya sales DOHC MELEDUK keluar
setelah 2 artikel ngumpet di ZAMBANN

ngoahahahahaha

kaca - April 5, 2016

DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
ngoahahahaha
oi PAKDE JOKOWI
itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
kesian kan
ngoahahahahaha

—–
—–

jadi maksudmu apa?
mau menghina orang jawa timur?
yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente dan gak mempan bc dari sales fby pengecut macam ente.

Yoboc - April 5, 2016

Selain Bodoh… sales YE ternyata RASIS ya….. cuiihhh…

zeze - April 5, 2016

Yap si dohc meleduk rasis banget, cara berpikirnya sama dgn kemampuan otaknya yg kotor yg hanya bisa bc bc n bc

48. DOHC MELEDUK - April 5, 2016

ngoaahahahaha

terus CBR 250 gimana lek ?
masa fairing 250cc nama CBR kalah TOTAL sama ayam

ngoahahahahaha

49. rifz - April 5, 2016

yang katanya nearly ternyata masih bisa mengmbangi yang katanya real
trus mesin sohc yang paling belakang apaan ya?
ooo, sudah pasti itu juga mesin real,, REAL BETINA

kakakakakakak

S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 5, 2016

Bruakakakakakakakakak…..!!!

? pangeran ? - April 5, 2016

Lah mau di adu sekali lagi apa ??? Wkwkwk ??? … MX King pake ban spek sama kaya Sonic dan Satria F … Wkwkwk ban gambot aje udah njegat² apalagi pake ban cungkring … ???? samsoyo klepek² si sonic … Wkwkwkwk ???

50. aan rossifumi - April 5, 2016

nyimak ae wes karo mesem . . .

51. Bruud - April 5, 2016

untuk yaMaho Mak King kong udah ad instruksi dari yamaho gk boleh di adu dengan kondisi mesin standard.. butuh dana ratusan juta dulu buat ganti mesin khusus import dari jepang cuman buat lawan motor lokalan macem sonic n satria…..

nanti juga hasilnya pasti muncul di tabloid OTOadaMOTIF y menang pasti yaMaho…

52. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 5, 2016

Satria=Kencang,tapi Boros
Sonic=Kencang dan irit

M0taX king=Lemmmottt sekaligus Borosss.

Ngihahahaha

53. Top - April 5, 2016

Artikel atau hasil tes dipercaya? Guoblok ente semua.

54. siapa bukan sih - April 5, 2016

pokoknya fufi paling kenceng lek, nggak ada yang bisa nyusul, dari kmaren begitu soalnya pemberitaannya, brani diadu sama moge kok

55. MT_Rider - April 5, 2016

lhah kalah

56. monggo" - April 5, 2016

Pilih sesuai kebutuhan dan selera, nilai sesuai kemampuan.

57. silentrider - April 5, 2016

leeemoooot dan buooorooos kayak cuuuooongoor lu……

58. naruto - April 5, 2016

coba lihat dengan teliti tabel di atas.
udah itu aja.

xixixixixi

59. cah_ilang - April 5, 2016

Sesuai judul

60. Rizal Iman F - April 5, 2016

Mantap Suzuki!!! kami tunggu sportmu!!

61. Rahmad_SKIPS_150RR - April 5, 2016

wah mantap,
serasa Suzuki RK Cool vs Honda Nova Dash ki Kang..

salam SpeedLover !!!

62. Engine - April 5, 2016

Fakta lapangan dgn Rider yg SAMA

Fufi kalah tipis oleh Sonic di 200m Makjleepp… kata fby SAKIT mah tuh wak Taufik dapat Amplop wkwkwk…

Fufi yg kalah malah fby yg kezet-kezett hhe.. heran ane

Fby Belajarlah terima kenyataan s Fufi emang kalah di 200m oleh Sonic & itu diakui oleh Suzuki yg berani ngshare..

Utk 200m keatas s Sonic pasti Lewat.

Arya - April 5, 2016

Lihatin rider mahfud dong…ada tu rangkingnya….bukan gak trima, bukan karna kojel kojel, data faktanya yg diatas yg perlu diplototin bener bener….

Polototin tu data rider “MAHFUD”

63. pit onthel - April 5, 2016

wak haji pake fu fi
Di percobaan pertama TMCblog berhasil menorehkan waktu 11,028 detik untuk 201 meter dan dipercobaan kedua ada sedikit kesalahan yakni telad start dan sempat kena cekek limiter di gear 2 sebentar jadi agak melorot ke 11, 435 detik untuk 201 meter

koq beda hasil sama tabel diatas ???

pit onthel - April 5, 2016

di tabel atas 201m nya wak haji pake fu fi 11,597 detik

Arya - April 5, 2016

Jadi brita artikel ini, blm sahih kebenarannya berarti ya?

Wah giring opinio ni…

64. ebiethok - April 5, 2016

saatnya sales honda perang DP 0% boyong sonice hahahaha,, sizuka g brani kasih DP 0%,, ini senjatanya honda!!! ingat !!! DP 0% bawa pulang Sonice!! DP 0% bawa pulang Sonice!!!

josssss

65. razak - April 5, 2016

Iki baru pabrikan yang fair
Dia tunjukkan data REAL bukan lomba di dyno cup 😀

Nyalakan nyali dan satu hati untuk selalu di depan.

Gak perlu klaim sana dan sini, buktikan di lintasan.

66. Punkisdead - April 5, 2016

Terus masalah etika suzuki gimana tuh om?

67. budi dukun - April 5, 2016

motor kelas 150 kelas yg paling banyak BACOT….motor cuma cepe gocap cc…sombongnya minta ampun……hadeuhh…..

68. ebiethok - April 5, 2016

DOHC over Stroke vs DOHC over Bore, pastilah hasilnya gitu,, coba kalo drag 1km, ya amsyong si Sonice, nah klo MX di adu Drag 1km,, ya pessing,, kabotan sikil,, ngiiik,,

josssss

69. rian - April 5, 2016

zettttttt zettttttt zeeetttttttttttrt

zagoan baru razanya motot

zzzzzzzzzzzzzzzszsssssssssss

IWB ja mengakui kalau MXking dah jelas juara…

zzzzzzzzzzssss

rian - April 5, 2016

keberhasilan pabrikan motor itu di lihat dr market share

hanya fby yang ngeyel….

pabrikane ae mengejar penjualan… ini malah fansboy nya bilang yamaha hanya ingin memuaskan konsumen

zzzzzzzzzzzzzz

70. TIM SEWOT - April 5, 2016

IWB Sakit hati ramu kata-kata sedemikian rupa, pake tanda petik, giring persepsi

coba deh pelototin tabel diatas seksama

71. Gung krisna - April 5, 2016

Itulah kelemahan mesin overbore, baru mau kenceng di jarak jauh

72. abidindomba - April 5, 2016

akua akua mijon mijon prutang prutang. yang dingin yang dingin

73. fgun4 - April 5, 2016

Sonic memang top markotop

74. zzz - April 5, 2016

kan 200 m , kalo 1km gimana? Fufi harus menang ga bisa tidak
#kadung tuku 🙂

75. Arya - April 5, 2016

Jangan bilang ini artikel karna gak dapet motor pinjaman ya…hahaha……

76. iwakbeneran - April 5, 2016

klo Y kalah pasti bilangnya ✉ an
klo S/K menang Fby pd cium keteknya S/K
asli y Fby itu cuman gede omong doang
:ar!

honda joss - April 5, 2016

Satu lg brooo……

Tukang fitnah bloger…..

Kaya si tukang nasgor (alibinya)….

???????

fitnoeh - April 5, 2016

Wkwkwkkk….
Warung Nasgor ga laku terus nyerang restoran yg laris….
Perih…perih…
Nguuukkkk…

Kang Udin - April 6, 2016

Pantesan bersin-bersin terus, ada om om brengosen lagi pada ngerumpi. Ngahahaha.

77. tb - April 5, 2016

Akui aja om mmang untuk aksel bgus si sonic tapi untuk power di rpm atas safi paling joss liat di tabel atas jarak 201m sonic trcpat tmbus 10,7dtik sdngkan safi di atas 10,99 dtik dan itu resmi yg adain suzuki sendiri

78. kzanspeed - April 5, 2016

Banter2 yo selak arep ngopo, mbok ws nyante wae numpak vespa opo plethuk…

79. DOHC MELEDUK - April 5, 2016

kaca – April 5, 2016

jadi maksudmu apa?
———–

ngoahahahaha

masih sakit hati tong ?
makanya jadi orang jangan Dun6u

koe sales honda aja sok ngaku orang jawa timur
cihh dasar WEDUS

ngoahahahahahaha

80. silentrider - April 5, 2016

sama kayak lu….oooooooomong dooooooaaaang….

81. oli netes - April 5, 2016

JOS SONIC…..

82. oli netes - April 5, 2016

bearati semua kalah ame sonik…… sonic josss…

83. bajahitam - April 5, 2016

AHM benar-benar memanfaatkan kelemahan satria.

Lincah
Irit dapet
Akselerasi OK

Itu bukti kalo AHM dengerin konsumennya
Nggak kayak pabrikan Sisuka, bikin motor semaunya sendiri cuma gara-gara kuatir market sharenya di goyang AHM

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Klo motor berkualitas saya masih percaya suzuki

84. oli netes - April 5, 2016

son son..nic…

85. simpanse recall artikel - April 5, 2016

Pengalihan berita mesin mentok 150 cc AHeM kmrn meleduk di sirkuit Sentul, dikamplengi mesin 150 cc Yamaha.
Tetep zaza fakta race membuktikan mesin nearly mahonda itu paling lemot.

Cihuyyyy

Marquezz - April 5, 2016

Wow..ternyata balap yg jadi acuan
Lom nerima kenyataan kalo sohc
Lomot.kalau ubahan semua bisa lain
Bro.yg dijual yamaha motor standart
Apa spec roadrace.balap g aneh mio
Menang lawan ninja.tapi dohc
Honda unggul dalam keadaan sama2
Standar masa lom nrima jg
Ngoahaha ???lubb..

? pangeran ? - April 5, 2016

Goblok itu std pabrik cung … Cuman ganti filter udara sama ECU plus knalpot resmi balap … WkwkwkwkwkWkwkwkwkwk … Kalau mau spek balap murni … Tengok yang si Jupiter Z1 itu udah murni spek balap … Wkwkwk ???

86. oli netes - April 5, 2016

son son…

87. silentrider - April 5, 2016

lemoooot kayak cuuuoooooongooor lu…..

anenomus hoax - April 5, 2016

BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016.
SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
Data diatas kurang VALID.
#NGACO#NGAWUR

88. oli netes - April 5, 2016

son son…si SIS udah mengakui yg juara honda sonik…tinggal YIMM yg belum…..

nyenyi - April 5, 2016

Knp IWB gak bandingin rider yg sama ya, MAHFUD. pdhl di tabel ada hasil dia nunggang fufi & sonic. IWB kyknya jd aga nyinyir soal fufi, apa krn ga di undang pas launching/tes ride ya? gw bukan fanboy, gw pemakai nmax (sumpah), cuma prihatin aja kl berita nya di pelintir gini.

Marquezz - April 5, 2016

Lom percaya juga..
Dah lama q tahu sonic kencang
Plus paling irit.malah yg jadi
Acuan balap sentul motor
G standar.
Ngoahaha???lubb..

? pangeran ? - April 5, 2016

Ga std gimana ?? Lah itu safi std pabrik spek balap … Wkwkwk lah stdnya emang gitu … Mau ngomong apalgi wkwkwk ???

89. iwakbeneran - April 5, 2016

uwalah Sooon son, kowe maning – kowe maning sing menang
?

90. Top - April 5, 2016

Juara ngibul. Cuma fbh yang maksa sonic juara.

Hahahahha. Lomba dimana? Di blog dyno apa dimajalah?

Lomba tu di sirkuit.. sis ngakui sonic juara? Juara pekok.

Marquezz - April 5, 2016

Balap lagi,mesin g standar.
Ni bicarain motor standar.
Yg dijual dan kebanyakan dipake
Sama konsumen.mesin standar.
Ngoahaha???lubb..
Ibarat rossi juara naik m1
Lo bangga naik pigson
Walau pigson lo lemot.
Apa mending kawasaki g juara
Tapi naik lo ninja motor yg kencang.

91. silentrider - April 5, 2016

pekok kayak lu…..

fitnoeh - April 5, 2016

🙂

92. DNA moto cekrek - April 5, 2016

lama lama gua gak percaya lagi ama ini blog, gak jauh beda ama media mainstream, ya begitulah. situasional

Yoboc - April 5, 2016

Bikin blog sendiri aja … berita nya tentang yamaho semua… terus yang baca ente dewekan…. gitu aj ko repot…

93. ..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Klo kualitasnya saya ttp pilih suzuki

94. Top - April 5, 2016

Kalau drag bikin even resmi. Coba kalahin mio aja dulu, gak usah mxking atau r25 drag spec.

Kalau kenceng2an standar bikin ditempatnya, dijalan raya. Siapa mati dulu dia yang menang.

Kalau kenceng potensi mesin rangka dll lomba disirkuit..

Standar honda atau suzuki sama dengan kohar ringan yamaha.
Mau korek ekstrem siapa yang sanggup lawan yamaha?

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Saya pengagum motor berkualitas.
Saat ini sya masih percaya suzuki.

Marquezz - April 5, 2016

Ninja 2 tak,di bore up 300cc.transmisi
Pake Matic.dijamin keok tuh mio.
Semoga ada yg bikin.
Ngoahaha???lubb..
Mio bore up cm menang ditransmisi..

? pangeran ? - April 5, 2016

Ya udah ninja oprek vs jupiter Z oprek … Mana yang menang ???

Mesin honda buat drag yang kuat cuman megi mesin tahun 2004 … Turunan GL-Pro … Wkwkwk ???

95. DNA moto cekrek - April 5, 2016

ya jelas yamaha gitu loh, roket aja tewas

96. Top - April 5, 2016

Kualitas motor suzuki pun hacur2. Spin haduhh, parah kalau udah berusia.

Rangka model kotak holow hedehh enggak banget, kurang lebih sama honda.

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Lha itu zonknic motor baru mlh udh penyakiten…

97. Marquezz - April 5, 2016

Tuh..motor standart 150 paling
Unggul dohc honda.
Paling irit paling besar powernya.
Ingat motor standart,kalau ubahan
Tergantung dana,riset,mekanik,
Part racing yg digunakan,skill
Pembalap.
Ingat,yg dijual ke konsumen semuanya
Standart.jadi jangan ngimpi kenceng
Kalau belum ganti part racing.
Ngoahaha???lubb..

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Iya in aja lah takutnya nie bocah mewek lgi

Yoboc - April 5, 2016

Sebutan untuk lelaki yang pake nama perempuan apa ya… boleh ngga si di sebut banci…??
Serius nanya..

T-rasek - April 5, 2016

Emang kalo dibalap nasional maupun internasional, motogp dan wsbk honda gak pake riset, gk pake dana, dan gk pake part racing? Yah semua team pake lah..
Motor standart ntu buat harian, bukan buat kebut2an atau adu balap.. motor harian yang penting nyaman, irit, model bagus sesuai selera..
Coba dipikir lagi bro kalo koment…

? pangeran ? - April 5, 2016

Udah lah itu fans boy gendheng jualannya nyungsep terus … Terutama ayagonya wkwkwkk … Drag Resmi mau di taruh mana tuh muka fans boy … ??? Udah turunin Jupiter Z spek tahun 2004-2006 … Ninja 2tak aje kualahan wkwkwk apalgi sonic wkwkwk ???

98. Top - April 5, 2016

Spec yamaha diliat trootle body saja, yamaha sangat kecil dibanding honda sama suzuki.

Kompresi yamaha kecil dibanding hon sama suzuki.

Standar aja selisih 0,… kalau dikorek, siapa yang berani lawan yamaha?

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Yg saya suka dari motor suzuki itu kualitasnya..pokoknya motor suzuki nyaman bwt saya

? pangeran ? - April 5, 2016

Korekan mesin Yamaha udah ga bisa di toleren bro … Tau sendiri kan spek oprek mesin Yamaha … Oprek Ekstrim aje masih manggut² … Wkwkwk ??? 135cc berani di oprek sampai 280cc 110cc aje berani ampe 235cc wkwkwk tau ndiri kan potensi mesin Yamaha … ???

99. irol man - April 5, 2016

apapun motornya kita sbg bngsa indonesia hrus pinter manfaatinnya… manfaatkan semua pabrikan untuk kemajuan bangsa… untuk mendidik para pemuda untuk pentas di ajang internasional mengharumkan nama indonesia percuma kita banggakan suatu pabrikan tanpa memberikan komitmen n kemajuan untuk kita… g pduli fby, fbh atau fbs atau jg fb2 yg lainnya monggo kita renungkan bersama.

100. DNA moto cekrek - April 5, 2016

ga da yang berani lawan yamaha om, roket aja kalah. sia sia klo nglawan

101. MANTAB - April 5, 2016

kalo FBY Hidupnya cuma di Sentul ( Sirkuit ).
mereka gak ngerti Kehidupan Liar di Pedesaan dan perkotaan.
disentul juara sekali dua kali Besar kepalanya.
tapi di Dunia luar mereka selalu kena Kentut…lama2 kena itu nya..uppsss
FBS dan FBH terlalu naif jika hanya hidup di Sirkuit.
FBY gak ngerti dengan Aura Lampu Stopan Kota yang berasa seperti Sirkuit MotoGP
bahkan Lebih Extreme dari Sirkuit
Lampu Hijau Nyala serasa berada di Arena Balap International dengan Kondisi yang Serba Extreme…

Sekali Geber FBY pasti ketinggalan oleh FBS, FBH, FBK

Catatan : Motor Standard Ting Ting, dan Sekelas

Marquezz - April 5, 2016

Ibarat mochin didanai ratusan juta
Trus nyentul menang lawan motor
Jepang.fby pasti nganggep mochin
Motor superior.walau standartnya
Kalah jauh sama motor jepang.
Dan fby pasti beli mochin.
Ngoahaha???lubb..

102. Top - April 5, 2016

Suzuki liat dari thunder 125 aja..

Mau liat cat? Liat kelistrikan? Liat model? Liat kualitas aluminium atau rangka?

Hancur bos.. spin hayate dll cepet bermasalah. Fu karbu apalagi, kalau fu lo gak bermasalah berarti elo mujur.

Suzuki kurang lebih sama honda, cepet hacur.

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Itu kan kata si om.!!!
.
.
.
Tapi maaf saya ttp lbh suka kualitas motor suzuki .
Klo model sih selera

103. mantan FBS - April 5, 2016

inilah hebatnya AHM, jauh2 hr sudah memikirkan dgn matang meracik mesin konfigurasi near square dgn rentang tenaga yang konsisten. jozz AHM
mau tengok sebentar ah Fanspagenya laskar sizuki, kali aja kepanasan

104. silentrider - April 5, 2016

muke lu lebih ancuuuuuuuuuurrrrr…..

105. SUDOSO AL-Farishi - April 5, 2016

Baca Blog nya Wak.Haji juga cung
Naik Fufi bisa.tembus
11.1 dan 11.3
naik Sonice 11.5
bahkan yang dari motor plus main di kisaran
10 detikan.pake FU Fi

naruto - April 5, 2016

mungkin dia sakit hati

xixixixixi

tau sendirilah siapa ??

bruakakakakak

S150R - April 5, 2016

Di baca goblok,jgn idiot

Marquezz - April 5, 2016

Beda joki bro.tuh yg diposting
IWB joki satu orang,cuma beda motor
Yg dites.satu sonic dua satria fu fi.
Yg ngetes satu orang.
Dah nyampe lom otaknya
Ngoahaha???lubb..
Suzuki dah terima yg punya satria
Ini kok masih ngeyel.lo apanya suzuki
Ngoahaha???lubb..

106. Top - April 5, 2016

Gak usah sombong motor standar. Fby lebih mengerti motor.

Paling banyak part racing adalah yamaha. Yang paling ngerti rev motor fby. Drager mio mx aja sampai 400cc.

Jupiter z2004 kohar aja berani lawan fu dijalan. Apalagi mx..

107. silentrider - April 5, 2016

oooraaaaaa uruuuuuuussss……

endi mau bocah”e??????

108. anonymous rider - April 5, 2016

Nah khan.. Ternyata dibuka gamblang.. Giliran kemaren mah fan boy Yamaha lgsg reaktif ga terima, pake nantang2in drag bawa R25 sendiri segala.. Santai aja napa.. Ngadu motor kelas capung aja baper amat

109. abdel - April 5, 2016

gitu toh ceritanya….
bisa jadi bumerang nih buat suzuki…

110. user motor - April 5, 2016

Fbh salah persepsi, sonic itu overstoke. Tentu akselarasi awal jago, tp satria dgn overbrove nya mampu mengimbangi, hanya beda sangat tipis waktu yg ditempuh dijarak 201 M, di sini suzuki ingin menunjukkan untuk bisa berakselerasi bagus ga perlu merubah kontruksi mesin ke near square/ overstoke.. Coba bandingkan dgn cbr 150 yg overbrove apa bisa ngumbangi satria, cbr 250 saja hanya menang tipis lawan fu, di sinilah Suzuki ingin menunjukkan potensi mesin nya. Bahwa buat adu drag jarak pendek ga perlu rubah kontruksi mesin overbrove ke near square

user motor - April 5, 2016

Cbr menang jg krn ga standar pabrik sudah ada rubahan knalpot racing, baca tu artikel wak Taufik, kalo standar paling imbang

S150R - April 5, 2016

Ini baru bener teory nya gak kaya laskar sisuka

111. Top - April 5, 2016

Om.IWB masih ajja promosiin Sonic mati2an….

S150R - April 5, 2016

Loh idiot juga sudah di garis bawahi kalau 200 meter,kalau di atas jelas kalah karakter overbore,jgn idiot kaya laskar sisuka

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Lirik mahfud

112. syahir_mahir - April 5, 2016

Balik ” lagi ke skill wak
Kenceeng ataupun g kenceng itu relatif dari skill ridernya sendiri
Yg pnting pilih motor yg sesuai aja……

S150R - April 5, 2016

Komentar cerdas,gak peduli satria,sonic,mx

113. tomy - April 5, 2016

tanggal ny 10 april oom iwan?

114. sabotase - April 5, 2016

sudah ku duga… artikel nya mengGiring opini yg menyesatkan..!!! dgn mengKambing hitam kan bloger laen yg menjadi tester. dgn alasan skill yg sama akan dgn mudah menganalisa dan dgn harapan di situ jg ada ke adilan..
ah..Sudah lah.. semua udah pd tau koq..

S150R - April 5, 2016

Dasar idiot gak di baca penuh

Marquezz - April 5, 2016

SIS dah mengakui fu kalah,
Eh fby g terima.g nyampe otaknya
Kali ya…
Ngoahaha???lubb..

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Tolong di baca tabel di atas

115. T-rasek - April 5, 2016

Lebih fair lagi joki sama tukeran motor.. kadang feeling pindah gigi beda2 tiap orang dan dikarakter mesin..

S150R - April 5, 2016

Sudah jelas laskar sisuka gak nyoba sonice,jgn idiot2

Marquezz - April 5, 2016

Tuh juga joki cuma satu orang tong
Ngoahaha???lubb..

116. zqch - April 5, 2016

terserah nte mo blg gamblang kek … yg jelas gua beli fu

S150R - April 5, 2016

FBS cerdas,gak idiot kaya laskar sisuka

Marquezz - April 5, 2016

Fu juga bagus
Asal bukan sohc yimm
Tapi dah terima kenyataan
Power sonic lebih unggul
Dan bbm sonic lebih irit
Ngoahaha???lubb..

? pangeran ? - April 5, 2016

Wkwkwk masih ngejelekin SOHC Yamaha ??? Wkwkwk ????

Ternyata cuman segini SDM Honda wkwkwk … Sorry Gimmick DOHC superior dari AHM ga mempan … Wkwkwk ???

117. Marquezz - April 5, 2016

Mesin dohc honda
Dirancang sama insinyur jepang
Terbukti lebih irit bbm dari
Sohc yamaha(pigson,mbekking,lele15)
Dan power juga lebih unggul dohc honda.
Aneh nya masih dihina sama fby.
Yg diandalin balap sentul,mio menang
Adu drag sama ninja,otomatis ninja tuh
Gak ada apa2nya sama mio.mio adalah
Raja sport.tuh kira2 pemikiran fby.
Ngoahaha???lubb..

118. gandhoz abadi motor - April 5, 2016

NYALAKAN NYALI..

BERANI DI ADU..

DAN..

KALAH…

#catetomongansaya

S150R - April 5, 2016

Yg koar2 itu laskar sisuka,gak jelas blass

naruto - April 5, 2016

kok podo guobl*k to..

kui sawangen si ” Mahfud ”

son*c KEOK mbing

kecuali ente emang sales honhon

bruakakakakak

Biker Biasa - April 5, 2016

Kukira yang disawang laskarnya, kan sama-sama fbs

119. xabre - April 5, 2016

josss gandossss

120. Dot - April 5, 2016

SuZuki sy tunggu motor naked berbasis mesin satria 150 Fi….. Moga bukan PHP.

121. gandhoz abadi motor - April 5, 2016

ITU BAROK a.k.a LASKAR SUZUKI BISA GAK SIH PEGANG SATRIA Fi

BISANYA BACOT DOANG DI BLOG-NYA YANG GAK BISA DI COMMENT..

BAROK..OH BAROK… SALESMAN YANG GAK BISA PEGANG SATRIA Fi

M.E.M.A.L.U.K.A.N !!!!!

S150R - April 5, 2016

Gak berani tes sonice,dasar idiot laskar sisuka

S150R - April 5, 2016

Di baca goblok,jgn idiot

122. ra zis - April 5, 2016

maju terus suzuki
honda diLawan!

jadi pingin tau sonic vs R15, hasilnya??

Marquezz - April 5, 2016

Kalo sama2 standart r15,mx king,
Vixion.semua kalah dalam akslerasi,
Power,jg top speed sama sonic.
Dg catatan bbm masih irit sonic.
Fakta bro

? pangeran ? - April 5, 2016

Berat Sepeda motor kaga ente itung ??? Wkwkwk ???? Mau balapan sama R15 drag ??? Mau nyobain … Wkwkkw noh CBR 150 R spek over bore baru bisa nyusul di jarak 800m wkwkkw inget akselerasi R15 lebih njengat … Wkwkwkw ??? Ayago ko di bangingkan sama Sport wkwkwk otak gendheng wkwkwk ???

123. zay aly - April 5, 2016

coba liat catatan dri kang ary zonabikers satria unggul coy….

Marquezz - April 5, 2016

Joki cuma satu orang.baru fair

124. paijo - April 5, 2016

jokinya amatiran itu mah masa fufi 100m = 7,6 sekian detik haha kemarin aja di tantangan 7 detik ada yg dapet rekor 5,8 sekian detik ,yakin gua jelas jokinya masih amatir

Marquezz - April 5, 2016

Joki cuma satu orang,yg dites
Satria fi sama sonic.baru fair.
Kalau joki berbeda,hasilnya yg joki
Jago dia yg unggul.

125. Dot - April 5, 2016

@User motor: pemahaman yg cerdas…..

126. hury - April 5, 2016

kok hasilnya beda, di detikoto sat fu fi menang telak..!

Marquezz - April 5, 2016

Joki bro,beda orang.
Fair joki cuma satu,ngetes dua motor.

127. paijo - April 5, 2016

Giliran di ajak balap roadrace meciut semua nyalinya hahhha

Marquezz - April 5, 2016

Yamaha all out diroadrace
Mungkin buat naikin image sohc
Yg terbukti kalah dlm keadaan standart
G KAYAK HONDA,yg ms 70% g begitu
Support di IRS,mainnya di omr

? pangeran ? - April 5, 2016

Wkwkwk ??? salah satu fans boy otak eror wkwkwk … ??? lah IRS kemarin malah kaya OMRnya Yamaha wkwkwk …

128. naruto - April 5, 2016

lihat noh blognya wak haji, biar tercerahkan.

bruakakakakak

pit onthel - April 5, 2016

betul…..

129. fitnoeh - April 5, 2016

Pokoke apa aja hasilnya tetap efbeyek yg tersakiti……
Maklum perasaan efbeyek itu sangat sensitif…colek dikit langsung bergemuruh dalam zeptictank…
Ekekkekekkk…..
Nguuuukkkkk…..

..??AEN NIRMALA??.. - April 5, 2016

Km kerja di purwokerto ya?

Marquezz - April 5, 2016

Fby masih g terima kalau sohc
Tuh kalah segalanya dari dohc honda
Bilangnya 11 12.padahal dohc honda
Paling irit bbm dibanding sohc yimm.
Irit lumayan kenceng :sonic
Boros lumayan kenceng:satria fi
Boros kenceng bgt :ninja 150
Boros lemot pilih vixion,r15?
Ngoahaha???lubb..

? pangeran ? - April 5, 2016

Hoo ya saking lemotnya bisa bikin sebelah kojel² ga karuan wkwkwk … ??? ngomong gini lah itu lah boros lah lemot lah wkwkwk … Sekalinya lemot banget buat nanjak aje bisa nyinyir wkwkwk cukup RPM 7000 aja ??? tanpa oklek² cungkel perseneling wkwkwk …

130. aku - April 5, 2016

malah soyo mumet okeh sing ngetes

Marquezz - April 5, 2016

G usah mumet.yg falid
Satu joki,yg dites dua motor yg
Berbeda.yaitu sonic dan satria fi.
Terserah di blog manapun.
Kalau jokinya berbeda hasil jg
G falid.

131. Junker - April 5, 2016

Balap alay kok dibanggakan!

Marquezz - April 5, 2016

Daripada naik sport sohc
Yg katanya rajja..ternyata
Sama fu n sonic pada keok..

132. wellmy - April 5, 2016

Ha ha ha 😀 abangnye sonic cbr aje klh ma fufi r25 jga keok fufi klah tifis ma sonic krma wak hji yg bwa 😀 😀 yg kga mau trma fufi mng cba ente msk aje dblog wak hji klo iwb cma ngbil berita dkit dri wak hji…… msh kga prcya tu blpn yg di pmngksan madura gmne fufi mng telak..trs yg dmagetan kga ade yg brni ikut race …klo fufi ikut race…. 😀 😀 😀 . …….. akui aje motr yg ente jual ato yg ente dwakn klah ma yg lain…

133. yamaha motornya artis ib dan sj - April 5, 2016

si ia cuma menang di media doank.. dibantu sama fby koplak yang ga punya motor ayam jago(kasihan ya, :D).. yamaha: musuh dari musuhku adalah temanku..
padahal kenyataannya si ia mau karbu atau injeksi tetep aja di asepin sonic..
hasil diatas membuktikan sonic lebih kencang dari si ia.. fakta, ga kaya r25 yang powenya ngibul.. 😀

134. iwak bakaran - April 5, 2016

Baguslah drida new ceboker kena air aja udah mogok smpe2 bingung hub mekanik hondut. itu mtor apa kucing bru 2 minggu dah mogok ekekekekekek jellleeeb….

135. ketut - April 5, 2016

data test 201 m satria fu fi oleh wak haji i2 11,028 detik…koq malah jd 11,597 detik…hadehhh

136. iwakbeneran - April 5, 2016

yg banyak omong itu sales kelaparan krna dagangnya ga laku2
kacihan yaaaa…

137. Gis - April 5, 2016

Waw.. ada perang ni..!!!??
Sonic.. punya mesin dngan type BxS(selisih 0,5mm) hebat putaran bawah-tengah.. satria f injeksi.. Mesinnya hebat d putaran atas..

Type mesinnya sonic bisa d bilang perfect jika utk stop n go.. n juga speed.
Tapi AHM buatnya msh kurang sempurna..
Jika mesin sonic dibuat dengan bahan yg berkwalitas standart pasar minimal.. maka akan jadi mesin paling superior di kelasnya..
Moga kedepannya agar lebih memperhatikan durability bahan mesinnya..
Semngat AHM n SIS.. ??

Marquezz - April 5, 2016

Sonic unggul padahal paling irit
Coba dibuat seboros fu fi..
Tambah keok tuh fu..
Kalau sohc g usah dibandingin..jauh

138. Kang Udin (Sempak operpreet) - April 5, 2016

ini hasil drag antara sonic dan fufi, tapi kok mayoritas fby smart dan sales Y yg kojel2 ??

ga ya laku jualan hr ini ??

139. adi riyan - April 5, 2016

Speck mesin sonic masih biasa,dgn ukuran trotel body kecil dan klep ukuran kecil saja akselerasi dah luar biasa,beda dgn suzuki fu fi,dgn trotel body besar dan ukuran klep besar aja akselerasi kalah ma sonic,masih untung limiter di patok tinggi

140. wiyogo - April 5, 2016

menang kalah tidak penting,
yang penting pesan sijuki tersampaikan:
 
 
” balapan di sirkuit yuk ”
 
 

? pangeran ? - April 5, 2016

Yap pesannya emang gitu … Yang ngakunya DOHC superior aje ampe geleng² liat spek satria … ???

Marquezz - April 5, 2016

Spek lebih boros kok
Masih kalah..
Ngoahaha???
Sohc lemot..mau kenceng
Butuh puluhan jt.cukup buat
Beli ninja 250…

? pangeran ? - April 5, 2016

Cukup filter udara racing, ECU racing, muffler racing sama piston harga 700an ribu buat ngamplengin DOHC nearly wkwkwkw ???? ga ampe ratusan juta kan ??? Bodo ko masih nempel … Wkwkwk … ??? kasihan gua sama SDM Fans Boy AHM … Wkwkwk ???

141. sonic - April 5, 2016

tetap honda sonic semakin di depan

fby dan fbs kalau terguncang baris yang rapi

ngoahaha

142. Zey - April 5, 2016

Trus wak haji bohong gitu..????
Ne di blog beliau..
Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

Marquezz - April 5, 2016

Joki bro..joki..
Lain joki lain hasil..
Orang biasa sama sembalap jg beda..
Tuh sengaja ku nulis sembalap..
Ngoahaha????

Zey - April 5, 2016

Jokinya sama wak haji sendiri..
Tuuh cek catatan waktu resminya.. koq beda ama diartikel ini..
Dimari koq lemot.. padahal wak haji juara 3 pake fu.. logika udah ilang yaa..

143. didit - April 5, 2016

Sumpah…ane blm baca ni artikel..tapi udh tau jawabanya…pasti yg menang sonic,,hemm…saya udh coba sndiri..tapi masih kencengan FUFI,,,sonic ituu gak kuat lari,klw mw beli sonic mending minjem temen dulu,rasain deh pasti kurang mantap tarikanya

Marquezz - April 5, 2016

G kuat lari kok menang.
SIS aja ngakuin sonic unggul
Ngoahaha ???

Zey - April 5, 2016

Nooh cek angka resminya dari yg langsung ikutaan..
Cek artikel wak haji ndiri.. menang dari mana tuh sonic.. jelas2 fu yg menang..

144. anaz - April 5, 2016

hayooo rame produksi di indo, banyak jalan tol dibuka, artinya pemerintah perhatian jg thd pengguna motor.hehe

145. Tiger26 (The Power of Dream) - April 5, 2016

Intinya sdh jelas, klo di perkotaan sijuki cm jd perkedel dan san santapan honda inovasi sonic 150….motor terkencang dan terbaik abadi 21….ngoahahaha
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

146. Tiger26 (The Power of Dream) - April 5, 2016

Haiiii,,,,cuongormu bau ya???? Ngoahahaha :-$
C’z u must to know…..

>> Honda adl takdir
>> Honda adl kenyamanan
>> Honda adl jati diri
>> Honda adl kekuatan
>> Honda adl kemapanan
>> Honda adl keniscayaan
>> Honda adl kemenangan
{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

Pam - April 5, 2016

Honda adalah motor..dah titik..

147. Pam - April 5, 2016

Betul kang iwb..lawan yg pas ya si sonic…harga mirip bobot mirip mesin mirip…
G sah ribut..kl g beli

148. Arief Sujatmiko - April 5, 2016

Masih heran hari gini nyari motor buat dipake harian tapi yang dilihat performa motor versi balapnya di lintasan balapan, mbok ya logikanya yang jelas dikit lah. Motor balap cuma dipakai beberapa puluh lap terus turun mesin sedangkan motor yang dipakai harian bakalan dipakai 30.000 km lebih, dan teknologi dinilai berdasarkan tujuan pembuatannya termasuk mesin motor kalau ditujukan untuk pemakaian harian maka lihat referensi adalah pengukuran yang dipakai pada motor spek harian, misal desain dan durabilitas, performa akselerasi dan top speed dan kenyamanan, dan dari ukuran ini lebih ke ukuran motor dalam kondisi standar..

149. S150R - April 5, 2016

Koplak,gak baca dari awal,ngizing berjamaah sama laskar sisuka

150. fbh blo - April 5, 2016

Woi fby.
kalo berani R15/Mx King balap standar di jalan raya, jangan di sirkuit sentul, soale kalo di sirkuit, mesin nearly mahonda gampang meleduk.

151. fitnoeh - April 5, 2016

::-)

152. Nur syarif - April 5, 2016

Pada liat tabel dan baca sampe abis ya .. jangan baca judulnya doang … itu buat iwanbanaran sendiri yg komparasi antar fu dan sonic .. bgmn dengan bloger lain dan khususnya majalah ..?

153. BJK - April 5, 2016

ini data terbaru ya..?
tertanggal 10 april 16..?
time travel kah?

154. Sempak Semar - April 6, 2016

Wow menguasai

155. Busa_tio - April 6, 2016

Tanggal di tabel 10 Apr 16?
Ga salah tu, skrg aja tgl brp?

Satu lg, di tabel catatan wkt tmcblog pake Fu 11.597 utk 201 m, tp di TMCBlog.com klaimnya:
Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]
Mana yg bnr ni?

156. m-elaz - April 6, 2016

dohc hello kity bs jabanin real dohc? Padahal berat motor lbh berat yg dohc hello kity, Power jauh gedean yg real dohc. Konsumsi bbm borosan yg real dohc, harusnya dg power yg besar, bobot motor yg ringan trs konsumsi bbm yg lbh boros dari start sdh bs ninggalin jauh dohc hello kity, tp kok gak ya?
Yg sohc harusnya yg paling kuenceng spt di iklan yg dg mudah melahap roket, apalagi menang race disentul. Tp klo kalah karena ban gambot bs buat alasan. Power yg sohc dan dohc hello kity jg seimbang. Harusnya yg paling kencang utk drag nmr 1 ya yg sohc nmr 2 yg real dohc dan yg dohc hello kity paling lemot. Tp kok test nya boleh dikatakan seimbang ya? Wah pasti krn amplop, kasian skrg amplop jd kambing hitam.

Marquezz - April 6, 2016

Bod*h ni orang,sohc lemot karena teknologi lama.fu fi lebih boros kok bisa kalah,jelas power jg masih kalah sama dohc honda.dohc honda menggabungkan kelebihan sohc dan keunggulan dohc.teknologi minim gesekan,piston,rollerrocker arm,offset silinder dll.mx king walau pake ban cacing juga tetep kalah.power paling kecil.amplop lagi???
Alasan basi.lo pasti g paham mesin.sohc yimm lebih boros kok masih bisa kalah sama dohc honda yg irit??

Marquezz - April 6, 2016

Itulah hebatnya insinyur honda
Bikin mesin yg irit tapi kenceng.
Lihat sejarah motor balap honda
Dari jaman dulu sampe sekarang.
Honda 125 cc 5 silinder,nsr sp,nr 750
Nsr500,rcv,nsf 250.???

157. yonyon - April 6, 2016

ngakak nih baca artikel contra,,,hahah

data hasil drag beda dari data yg di jembreng di warung sumber yakni warung wak haji,

ada apa ?

mending nyoba sendiri di sirkuit, vs Sonic, vs sport150cc,vs Sport250cc

Marquezz - April 6, 2016

Lebih valid yang suzuki data punya
Apa warung wak haji???
Suzuki aja nrima..kok
Kalau fu kalah.
???

158. Marquezz - April 6, 2016

Kasihan mx king,r15 dan vixion
G diikutin.takut kalah telak..?
Maklum mau menang lawan dohc
Standart masih butuh puluhan juta.
Ngoahaha???lubb..

159. Marquezz - April 6, 2016

Dana ratusan ribu????????
Piston racing,ring piston racing,ban racing,kampas kopling racing,cdi racing,koil,kabel busi racing,knalpot racing,gas,rem racing,gigi rasio racing,rantai gear racing,injector racing.semua CUMA RATUSAN RIBU..belum mekanic
BWUAHAHAHA..NGIBUL LO TONG??

160. IYM - April 6, 2016

Gass Poll rek.

161. Lemon - April 6, 2016

Ada amplop ada angka.

Kalau its hasilnya gak bisa diamplop baru percaya..

162. kOMAR - April 6, 2016

ANDA LUAR BIASA CERMAT DAN TELITI…

163. kOMAR - April 6, 2016

@anenomus hoax
ANDA LUAR BIASA CERMAT DAN TELITI…

164. cd string - April 6, 2016

SIP…..FAKTA……JANGAN KAYAK LAINNYA……OMONG THOK….

165. Triatmonyong emang Monyong - April 6, 2016

Tembus 300 berarti ni artikel lbih hebat daripada SPARTA !!!?
Dan yg paling ngebuat hits ni artikel 60% fby, 30% fbh, 10% sisanya fbs n konsumen netral.

#SalamBloggerTriatMonyong

166. fans boy kojel kojel - April 6, 2016

jiahh.. kenapa yang di sorot cuma wak haji lek?

mahfud, ary, maleha, donny, ary yang pada ngetes sonic sama FU rata-rata lebih cepet pake FU tuh.. hahaha

167. joki hoki - April 6, 2016

Klo balapan butuh nafas panjang. Turing juga tdk spt motor H*nda

168. beno asli - April 6, 2016

sonic joss… joss banyak penyelamat biar penjualan gak anjlok lagi

169. Si raja ngibul - April 6, 2016

Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahahaha..

170. JegangJoyo - April 6, 2016

Weleh suzuki nipu terus

171. Si raja ngibulll - April 6, 2016

Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahaha

172. Saya FBH kang - April 6, 2016

Oot: apakah Suzuki berani me-reborn Shogun dg engine common part FuFI ke arah bebek super…
Biar kelas bebek makin panas kayak dulu wkwkwk… toh konsumen jadi banyak pilihan, gak semua konsumen cuma cari performa tp juga kenyamanan berkendara

173. sales idaman - April 6, 2016

fu masih kalah juga toh……..

174. DNA moto cekrek - April 6, 2016

Cuma Suzuki yang ga ada iklanya di blog ini. sik tak mikir……

175. DNA moto cekrek - April 6, 2016

kasihan anak anak yang baru tau motor, di cekokin “fakta”

176. DNA moto cekrek - April 6, 2016

kita tunggu aja ntar tanggal 10 april 2016, khan datanya tanggal segitu, ok ok ok

177. Mbah Anu - April 6, 2016

ada benarnya jg sih sizuka ngak bisa ngasih DP 0%

178. Reza Aulia - April 6, 2016

Gimana kalo gear belakang SFU FI yang mungil ditingkatkan 2 mata gear, sehingga kesan akselerasinya nggak mubazir (overdrive) & power naik. Soalnya SFI potensial banget mesin standardnya. Saya kira bisa kalahin sonic jauh kalo gitu… Tapi bakal wheelie nggak ya?? Masak harus dikasih winglet hahaha, josss suzuki!!!

179. Si raja ngibulll - April 6, 2016

Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahahaha

180. pallet wrapper - April 6, 2016

nyikapin ny pd kek anak kecil 😀

181. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - April 6, 2016

ahhh..
test sendiri saja biar lebih percaya…. cuekin kata org rasain sendiri….

182. Vario2014ku ndang rajet - April 6, 2016

Fix! Pemenang sesungguhnya bukan yg menang di sentul ato jalanan tapi yg menang ngamplop. Alamak keceplosan

183. yogi - April 7, 2016

monggo di baca biar jelas knapa kok bisa beda2

184. rIKO - April 7, 2016

Ngak usah kasih kebohongan di blog anda …sudah jelas satria fi lebih kencang …dan di sebelumnya juga satria eagle eye juga lebih kencang
dari sonic ..jadi kasih kabar yang benar .

DochEngine - April 8, 2016

Laper pakde? Bruakakakak…