Hasil lengkap adu drag Satria F150 FI vs Sonic 150R dan motor-motor lainnya…..ini baru gamblang !!

321

460x110(1)

satria fu

Bro dan sis sekalian….akhirnya rasa penasaran kita terjawab sudah atas video drag R25 vs Satria F150 FI yang dishare secara sepotong karena diambil dibeberapa meter dari garis start. Namun lupakan itu. IWB sendiri lebih suka mengamati hasil drag Satria F150 FI vs Sonic 150 yang dilakukan sesepuh Blogger yakni wak Haji Taufik yang juga menjadi partisipan. IWB anggap inilah yang paling valid karena mengandalkan skill, orang serta bobot yang sama. Nah…seperti apa hasilnya??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari data yang dishare oleh Motoraceid….banyak banget partisipan yang terlibat. Baik dari internal maupun media serta Blogger. Motorpun ada yang cc kecil yang hingga terbesar. Beberapa poin menarik IWB tangkap dari hasil drag adalah skill joki dan berat badan yang spertinya tidak merata. Lha piye mzbro….mosok ada yang geber Ninja 250 jarak 201 meter butuh waktu hingga 16 detik sementara normalnya untuk R25 kisaran 10 detik. Jadi kita alihkan perhatian pada adu drag sekelasnya wae. Lebih wajar dan pantes baik dari segi bobot serta spek mesin……..

Yup….perhatian kita fokuskan pada Satria F150 FI melawan Sonic yang dilakukan wak haji Taufik. Bukannya kurang mempercayai joki lain. Tapi dengan orang dan skill yang sama maka lebih mudah untuk mengalisa. Dan untuk MX sengaja nggak IWB masukin karena apapun alasannya dengan ban segambot MX150 rasanya tidak fair jika bebek Yamaha ini harus melayani dua motor dengan ban mungil. Test drag dilakukan disirkuit Sentul dengan alat ukur timer yang sudah disiapkan Suzuki. Drag sendiri diukur dari jarak 25M….100M….150M hingga 201 meter. Hasilnya bisa IWB rangkum sbb…

Satria-1Satria F150 FI

25 M : 3,559 detik
100 M : 7,604 detik
150 M : 9,676 detik
201 M : 11,597 detik

Sonic 150R

25 M : 3,318 detik
100 M : 7,378 detik
150 M : 9,572 detik
201 M : 11,592 detik

Yup…sejak start Sonic langsung unggul walau tipis. Jarak 0-200 meter Satria masih dibelakang Sonic. Test drag lapangan diatas sudah gamblang memberikan gambaran….bahwa spek overbore Satria F150 FI kurang diuntungkan ketika dihadapkan pada adu akselerasi. Baik dari 25M-150M Sonic cenderung unggul dan langsung melesat lebih gampang berkitir. Tapi yang menarik….kurva lap time mulai mendekat saat jarak lebih jauh….

tabel komparasi

Pada jarak 201 meter kendati masih unggul Sonic namun FU mendekat. Artinya….dibutuhkan jarak yang lebih panjang untuk menggunakan kelebihan spek overbore yang disandang FU. Teriakan RPM harus melengking tinggi dan IWB yakin diatas 200meter…..Satria FI menyalip Sonic. Hasil diatas juga meningkat pesat dibanding versi karbu yang cukup jauh melawan Sonic. Plus minus engine dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Dengan drama adu drag diatas bisa disimpulkan….

Gaung Suzuki untuk membuat mesin new FI seolah-olah “mengerikan” berjalan dengan sukses. Baik isu balap 150cc yang dihembuskan mundur dan lempar handuk karena “ciut nyali” pada mesin Satria FI dan beberapa isu lain. Perkara dyno pun IWB sudah garis bawahi bahwa hasil bikin simpang siur dan IWB sarankan jajal sendiri dilapangan. Untunglah rasa penasaran kita terjawab oleh drag real lapangan yang bisa sampeyan intip dari tabel diatas. Orang yang sama, bobot podo plus skill juga sama. Sah ya bro….

Last…..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan. Diatas semuanya…IWB acungkan jempol buat Suzuki yang secara terbuka mengumumkan hasil drag. Walau dibeberapa sesi Satria F150 FI kalah….mereka tidak enggan untuk ngeshare. Maju terus Suzuki….kami semua menanti sang sport 23KOO!!!. Juozzz….(iwb)

cfm0g-nuiaelymu-largecfmz1wtumaajrlb-large

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • rian

    Satria f jos

    • rian

      N70 podium

    • Widodo

      Wah, Suzuki Indo dapet amplop besarr dari tim SAWAT neh..!

      *kata FBY smart

      Ekekekekekekk

    • ृंAcrοt Kenyοtृं

      crοοtt

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Awkwkwwke…
      Mesake fby kojel kojel lage

    • Zey

      Data wak haji..
      Hayooo siapa yg. Bener
      Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

      Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

      Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

      Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

    • ghost_buster

      kalo untuk durabilitynya gimana.?
      coba mari kita lihat bersama” sa’at motor” tersebut turun balap.. siapakah yang akan meleduk duluan.???
      silahkan beropini sesuai imajinasi anda masing”..

    • zhuki

      Datanya beda ya dgn yg di tmcblog??

    • alfiyanti

      catet,,, adu drag
      pake embitpun pk haji bisa menang, apalagi cuma melawan satria f150fi dan mx king, rudalpun keok.

      AHM,,,, memang jagonya motor.

    • naruto

      jagonya kasih ampl*p

      bruakakakakak

    • simpanse recall artikel

      Pengalihan berita mesin mentok 150 cc AHeM meleduk di sirkuit Sentul, dikamplengi mesin 150 cc Yamaha.
      Tetep zaza fakta race membuktikan mesin nearly lemot.

      Cihuyyyy

    • Yoboc

      Ontel juga kalo di modalin 100jeti mah bisa mabur bray….hahaha

    • sadar

      Sayang intel sonic dimodalin malah njeblok
      Wkkkkkkkkkkk

    • Marquezz

      Tuh kan sonic yg paling irit
      Tapi unggul power.
      Mbek king g diikutin.
      Fby..maunya ubahan.
      Walau standart kalah tapi ubahan
      Menang itulah yg hebat.
      Konsumen mlongo..saya beli
      Motor standart bukan ubahan.
      Ngoahaha???lubb..

    • klothok

      Hahaha kmren mendadak pelan sekrng liat spek kencang satria. Mw ngebut dmn?

      Nguahaha

      Skrg mendadak kencang.

      Ohhh fbh knp kamu gak ada pendirian.

    • Zlubbbh

      Maklum in saza bree…
      fbh (tepatnya fbahm) kan kaum nearly yg biasa ngondek.
      Ekekekeke..

    • Bitch Please Gk Usah Komen Aneh Aneh Yok Opo Ambek Speda family Ae Coeg

    • Marquezz

      Terbukti dohc unggul dari
      Sohc.liat tuh dohc suzuki
      Kalah sama dohc honda
      Ngoahaha???lubb..

    • FBO

      Unggul drmn? Yg di liatin test di atas sesama dohc..?
      Wakakak

    • un tung

      lawan sonic keok masak menang lawan yg 250 cc……
      apa gunanya mesin bwsar kalo lebih kencang yg 150cc…. Last…..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan.

    • Marquezz

      Bro itu adu drag..
      Sonic menang karena bobot
      Ringan.
      Kalau urusan top speed jelas
      Kalah sama 250.
      Ngerti drag g orang ini..
      Ngoahaha???lubb..

    • sadar

      Iya brow sonic lebih ringan karena banyak sengnya dari besinya!
      Wkkkkkkkkk???
      Zluub ?
      Ngeri?????????

    • Zey

      Datanya ga lengkap.. wkwk.. napa ga tanya langsung wak haji.. nomer 3 tuh drag pake satria fu.. angka nya cek sendiri disono.. sonic kalah..

    • Speda Family Roda 3 Jauh Lebih Enteng dan Kencang Coeg.
      Makin Lama Motor Makin Kenceng, Smakin Kenceng Menuju ke Yg Maha Kuasa

    • fbh blo

      Woi fby.
      kalo berani R15/Mx King balap standar di jalan raya, jangan di sirkuit sentul, soale kalo di sirkuit. mesin nearly mahonda gampang meleduk.

    • Abidin

      Tes dyno sonic unggul, protes
      Tes lapangan sonic unggul, protes

      FBY dan FBS kalo gak bisa nerima kenyataan gantung diri aja sana

      Ngoahahahahaha

      Eits honda semakin di depan

    • ajo ber

      iistighfar pak…

  • jono

    crroottt

    • #BAMBANG DARMO#

      Truss gimane critanye si FUFI di tantangan 7 detik malah ada yg tembus 6 koma,…….

      Piye jal kui…
      Faktor joki….
      Banyak aspek lainya, apalagi selisih juga cuma nol koma….

      Botak nganggur ora bergizi klo ngomongin motor alay yg satu ini, trll banyak konspirasi tingkat dewa alay…

    • Marquezz

      Rider skill kurang
      Mungkin bukan pembalap
      Lain rider lain hasil..
      Satu rider baru falid
      ???

  • Nah kl gk stengah” kan enak d baca

    • Arya

      Mahfud gmana????

      Kok unggul satria ya?

      …..harus nyoba sndiri ki.m

    • JAPrider

      Mahfud test satrianya banyak kali,
      Selain mahfud liat juga itu Maleha, Donny, selain wak haji taufik.
      .
      Ah beda cuma nol koma juga, dijalanan emg mw balapan teros…

    • sadar

      Biasa aklak fbh maunya balapan dijalan kayak alat
      Wkkllkkk??????

  • HondaBoy

    Pilih FUI..!!!

  • blaze

    Pertamax

  • ecorider

    joss

  • Glowoh

    Pokok’e fufi hrs menang, kasian salesnya pd laper… Merk Yg lain ngopi sambil senyum” ketawa…
    Wkwkwkwkkk

  • Bos donat

    Sis mengakui keunggulan sonic… Dan gmna reaksi fbs?!?

    • zhuki

      Fans zuzi mah.anteng
      Ga kaya fbh0m0……
      Koar2 n kozel2

  • letkol

    Wah wah sip sip kang iwb

  • benito

    Tolong diinbox nomor rekeninge mas. Mari ngene tak transfer… ???

    • S150R

      Satria kojel2 kalau bobotnya sama dng sonic

  • Roma

    Mantap Suzuki Satria, mantap Sonic. Tp dri segi model lebih cakep Satria Fi ? tp kembali lagi ke selera masing2, yg jelas Sonic lebih irit ?

  • Nmm

    Untuk Mx king, Satria Fi, dan Sonic klo mau di adakan 2x test drag. Yg pertama Ngikut Mx king pke ban gede. Yg kedua Mx king yg ngikut pake ban cungkring

  • R

    nabung mending beli ZX-6R, sekali beli… beli yg mantep sekalian.

  • silentrider

    go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • raven

    sonic masih dijual kah ? belum disuntik mati sama AHM ?

    • Zlubbbh

      Sabar…. Tinggal nunggu bbrp bulan koq.
      Yg pasti begitu disuntik r4bies eh, disuntik mati, yang anyar langsung mbrojol. All new sonice.
      Wis ngono ae.

  • balap apan 201mtr,ridernya pasti alay2,rider sejati balap @pantura

    • Roma

      Ga ngerti adu drag ya

  • ghaizan

    woooooo

  • silentrider

    Lu yang di suntik rabies….

  • Speed

    Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic.

    • naruto

      betul

    • Arya

      Mahfud unggul jauh tu satria dia buat…
      Ada rekening, ada brita..hahaha..m

  • Andy Sanz

    Anggap aja seimbang toh bedanya tipis doang… Mungkin kalo dites top speed ga tau deh siapa yg menang.

  • Seta

    Mantaaappp Lek Iwan..?!

  • @Le❎ ♓art

    MX King nyungsep????
    Hmmmm..
    Sudah ku duga…
    ???

  • rick thorne

    ternyata di jarak 201 meter masih unggul sonic yah…dibanding satria injeksi…
    tergantung ridernya sih itu juga

    • S150R

      Gimana kalau bobot satria di samakan sama sonic,satria pasti kojel2

    • Arya

      Itu diatasnya wak haji taufik… kalo mas mahfud beda crita. Unggul satria dari sonice

    • Zey

      Masa seh.. wak haji bilang gini..
      Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

      Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

      Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

      Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

  • No FB

    Maju terus Suzuki….kami
    semua menanti sang sport
    23KOO!!!. Juozzz….(iwb)

    Saah,, Saah ,,Saah . JOZzzz kang

    • jean1

      Disinyalir lek iwb mau bungkus satu..

  • Speed192002

    Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan dari wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic. Sebab joki yang lain Satria FU yang lain lebih cepat dari Sonic, Coba perhatikan tabelnya lagi Bro !!!
    Mas Iwan apakah satria kalah, iya jika jokinya wak Taufik. Jika dngan joki yang lain, silahkan simpulkan sendiri.

    • Hahaha .. Masih gak mau Nerima ya .. Emang mau balap terus ya tiap lu bawa motor .. Beli motor sesuaikan dengan kebutuhan dan saku .. Mau yg kenceng irit ya Sonic mau yg kenceng doang ya fufi .. Gitu aja sampe mbudal2 komennya .. Haha

    • S150R

      Sudah jelas laskar sisuka takut nyoba sonic,takut ketahuaan kemotnya satria dlm drag 200 meter,zlub

  • Yg bilang model satria lebih keren,karna blm pernah lihat sonic langsung….betul

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Sonic kan motor laris manis ktnya , mask blm pernah liat lngsung

    • Polas

      Yup betul bro bgusan sonic…tpi tergntung selera siiih

  • rian

    ngeles aja pada…trima kenyataan..laku g laku tergantung sales

  • agung

    lah piye pak de…iki esih tanggal 5 april moso hasil 10 april…piue kang iwb.

    • naruto

      bruakakakakak

      tim SAWAT dimana-mana vrohh

      xixixixixi

    • S150R

      Ternyata lemot satria fufi,laskar sisuka kojel2

    • naruto

      bruakakakakak ini nih salah satu sales kutang

    • S150R

      Gimana kalau bobot nya sama dng sonic?pasti kojel2 laskar sizuka

  • jamal

    gua kata jg apa dari dulu…..di jalan raya sonic ampun ampunan dah larinya…

  • turbo

    njok opo maksude artikel sek r25 kalah tapi di garis start.

    amplop haramm

  • villains26

    Denger denger sonic sama mx king pada gak mau drag lawan satria fi ,bener gak sih

  • jamal

    ayo FBY…silahkan berpose ZETT…ZETTT…ZETTTT

    saveR25

  • nuspeed

    artikel nya “khas” IWB hmmm

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    M0t4X King nyungsep……sudah kuduga,emang tu motor paling Lemmmmott.

  • silentrider

    lemoooott kayak cuuuoooongor lu….

  • S150R

    Sayangnya laskar sisuka gak tes sonic,takut ketahuan unggul nya.zlub

    • S0HC LC4V LEMMMOTTT

      Cerdas

  • Bolanhok

    oper giginya masing2 motor itu di rpm berapa ?

    • Bys ?

      Tergantung amplop keknya…lebih tebal Yg mana? Pelintir gasnya bisa diatur?

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    Pertarungan antar DOHC.
    Yang Masih SOHC harap minggir ke Zamban.
    Ngohahahahahaha

    • mas yanto

      Skalian pose zettt zetttt…

  • silentrider

    lu sekalian di buang ke zzzaaaaaamban…

  • naruto

    paling kui Satria karbu kang

    ekekekekekekek di tabel kagak di kasih nama ” ALL NEW ” dan juga kagak di kasih kata ” INJEKSI ”

    ekekekekekekek

  • rider netral

    18 hp FuFi hanya bisa dipake di track panjang…
    16,xx hp sonic bisa dipake di track relatif pendek…
    tinggal konsumen mau pilih yg mana ?

  • Bys ?

    Knp pakde iwb gasket diundang sis? ?

    • Bys ?

      Somplak gak jadi gasket?

    • vtec

      iwb 80kilo++ berraatt

  • S150R

    Laskar sisuka dan korp memang idiot,ngeshare gak jelas.sudah jelas unggul di dyno.dasar laskar idiot,kasihan pabrikan suzuki lihat tingkah laku mu.

    • anenomus hoax

      BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
      SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
      Data diatas kurang VALID.
      #NGACO#NGAWUR

    • netral

      anenomus hoax on April 5, 2016 at 4:41 pm

      BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
      SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
      Data diatas kurang VALID.
      #NGACO#NGAWUR
      =====================
      Bukan buta dan tuli mas bro….tp emg mereka bener2 gak bisa baca….alias buta huruf….mreka bisanya hanya teriak2 jual dagangan…

  • si fufi bs kalah lawan sonice wak aji doch abal abal copian moncer pd track pendek lek … tapi fbyek ora pada terimo koyone lek .. ngoahaha…

  • ronie92

    Artikel peredam

  • Renhan

    Wah berarti kalo balapan sama-sama standar ga takut lg nih si sonic..

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    akhirnya sales DOHC MELEDUK keluar
    setelah 2 artikel ngumpet di ZAMBANN

    ngoahahahahaha

    • kaca

      DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
      kesian kan
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente dan gak mempan bc dari sales fby pengecut macam ente.

    • Yoboc

      Selain Bodoh… sales YE ternyata RASIS ya….. cuiihhh…

    • zeze

      Yap si dohc meleduk rasis banget, cara berpikirnya sama dgn kemampuan otaknya yg kotor yg hanya bisa bc bc n bc

  • DOHC MELEDUK

    ngoaahahahaha

    terus CBR 250 gimana lek ?
    masa fairing 250cc nama CBR kalah TOTAL sama ayam

    ngoahahahahaha

  • rifz

    yang katanya nearly ternyata masih bisa mengmbangi yang katanya real
    trus mesin sohc yang paling belakang apaan ya?
    ooo, sudah pasti itu juga mesin real,, REAL BETINA

    kakakakakakak

    • S0HC LC4V LEMMMOTTT

      Bruakakakakakakakakak…..!!!

    • ? pangeran ?

      Lah mau di adu sekali lagi apa ??? Wkwkwk ??? … MX King pake ban spek sama kaya Sonic dan Satria F … Wkwkwk ban gambot aje udah njegat² apalagi pake ban cungkring … ???? samsoyo klepek² si sonic … Wkwkwkwk ???

  • aan rossifumi

    nyimak ae wes karo mesem . . .

  • untuk yaMaho Mak King kong udah ad instruksi dari yamaho gk boleh di adu dengan kondisi mesin standard.. butuh dana ratusan juta dulu buat ganti mesin khusus import dari jepang cuman buat lawan motor lokalan macem sonic n satria…..

    nanti juga hasilnya pasti muncul di tabloid OTOadaMOTIF y menang pasti yaMaho…

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    Satria=Kencang,tapi Boros
    Sonic=Kencang dan irit

    M0taX king=Lemmmottt sekaligus Borosss.

    Ngihahahaha

  • Top

    Artikel atau hasil tes dipercaya? Guoblok ente semua.

  • siapa bukan sih

    pokoknya fufi paling kenceng lek, nggak ada yang bisa nyusul, dari kmaren begitu soalnya pemberitaannya, brani diadu sama moge kok

  • MT_Rider

    lhah kalah

  • monggo”

    Pilih sesuai kebutuhan dan selera, nilai sesuai kemampuan.

  • silentrider

    leeemoooot dan buooorooos kayak cuuuooongoor lu……

  • naruto

    coba lihat dengan teliti tabel di atas.
    udah itu aja.

    xixixixixi

  • Sesuai judul

  • Mantap Suzuki!!! kami tunggu sportmu!!

  • Rahmad_SKIPS_150RR

    wah mantap,
    serasa Suzuki RK Cool vs Honda Nova Dash ki Kang..

    salam SpeedLover !!!

  • Engine

    Fakta lapangan dgn Rider yg SAMA

    Fufi kalah tipis oleh Sonic di 200m Makjleepp… kata fby SAKIT mah tuh wak Taufik dapat Amplop wkwkwk…

    Fufi yg kalah malah fby yg kezet-kezett hhe.. heran ane

    Fby Belajarlah terima kenyataan s Fufi emang kalah di 200m oleh Sonic & itu diakui oleh Suzuki yg berani ngshare..

    Utk 200m keatas s Sonic pasti Lewat.

    • Arya

      Lihatin rider mahfud dong…ada tu rangkingnya….bukan gak trima, bukan karna kojel kojel, data faktanya yg diatas yg perlu diplototin bener bener….

      Polototin tu data rider “MAHFUD”

  • pit onthel

    wak haji pake fu fi
    Di percobaan pertama TMCblog berhasil menorehkan waktu 11,028 detik untuk 201 meter dan dipercobaan kedua ada sedikit kesalahan yakni telad start dan sempat kena cekek limiter di gear 2 sebentar jadi agak melorot ke 11, 435 detik untuk 201 meter

    koq beda hasil sama tabel diatas ???

    • pit onthel

      di tabel atas 201m nya wak haji pake fu fi 11,597 detik

    • Arya

      Jadi brita artikel ini, blm sahih kebenarannya berarti ya?

      Wah giring opinio ni…

  • ebiethok

    saatnya sales honda perang DP 0% boyong sonice hahahaha,, sizuka g brani kasih DP 0%,, ini senjatanya honda!!! ingat !!! DP 0% bawa pulang Sonice!! DP 0% bawa pulang Sonice!!!

    josssss

  • razak

    Iki baru pabrikan yang fair
    Dia tunjukkan data REAL bukan lomba di dyno cup 😀

    Nyalakan nyali dan satu hati untuk selalu di depan.

    Gak perlu klaim sana dan sini, buktikan di lintasan.

  • Punkisdead

    Terus masalah etika suzuki gimana tuh om?

  • budi dukun

    motor kelas 150 kelas yg paling banyak BACOT….motor cuma cepe gocap cc…sombongnya minta ampun……hadeuhh…..

  • ebiethok

    DOHC over Stroke vs DOHC over Bore, pastilah hasilnya gitu,, coba kalo drag 1km, ya amsyong si Sonice, nah klo MX di adu Drag 1km,, ya pessing,, kabotan sikil,, ngiiik,,

    josssss

  • rian

    zettttttt zettttttt zeeetttttttttttrt

    zagoan baru razanya motot

    zzzzzzzzzzzzzzzszsssssssssss

    IWB ja mengakui kalau MXking dah jelas juara…

    zzzzzzzzzzssss

    • rian

      keberhasilan pabrikan motor itu di lihat dr market share

      hanya fby yang ngeyel….

      pabrikane ae mengejar penjualan… ini malah fansboy nya bilang yamaha hanya ingin memuaskan konsumen

      zzzzzzzzzzzzzz

  • TIM SEWOT

    IWB Sakit hati ramu kata-kata sedemikian rupa, pake tanda petik, giring persepsi

    coba deh pelototin tabel diatas seksama

  • Gung krisna

    Itulah kelemahan mesin overbore, baru mau kenceng di jarak jauh

  • abidindomba

    akua akua mijon mijon prutang prutang. yang dingin yang dingin

  • fgun4

    Sonic memang top markotop

  • zzz

    kan 200 m , kalo 1km gimana? Fufi harus menang ga bisa tidak
    #kadung tuku 🙂

  • Arya

    Jangan bilang ini artikel karna gak dapet motor pinjaman ya…hahaha……

  • iwakbeneran

    klo Y kalah pasti bilangnya ✉ an
    klo S/K menang Fby pd cium keteknya S/K
    asli y Fby itu cuman gede omong doang
    :ar!

    • honda joss

      Satu lg brooo……

      Tukang fitnah bloger…..

      Kaya si tukang nasgor (alibinya)….

      ???????

    • fitnoeh

      Wkwkwkkk….
      Warung Nasgor ga laku terus nyerang restoran yg laris….
      Perih…perih…
      Nguuukkkk…

    • Kang Udin

      Pantesan bersin-bersin terus, ada om om brengosen lagi pada ngerumpi. Ngahahaha.

  • tb

    Akui aja om mmang untuk aksel bgus si sonic tapi untuk power di rpm atas safi paling joss liat di tabel atas jarak 201m sonic trcpat tmbus 10,7dtik sdngkan safi di atas 10,99 dtik dan itu resmi yg adain suzuki sendiri

  • kzanspeed

    Banter2 yo selak arep ngopo, mbok ws nyante wae numpak vespa opo plethuk…

  • DOHC MELEDUK

    kaca – April 5, 2016

    jadi maksudmu apa?
    ———–

    ngoahahahaha

    masih sakit hati tong ?
    makanya jadi orang jangan Dun6u

    koe sales honda aja sok ngaku orang jawa timur
    cihh dasar WEDUS

    ngoahahahahahaha

  • silentrider

    sama kayak lu….oooooooomong dooooooaaaang….

  • oli netes

    JOS SONIC…..

  • oli netes

    bearati semua kalah ame sonik…… sonic josss…

  • bajahitam

    AHM benar-benar memanfaatkan kelemahan satria.

    Lincah
    Irit dapet
    Akselerasi OK

    Itu bukti kalo AHM dengerin konsumennya
    Nggak kayak pabrikan Sisuka, bikin motor semaunya sendiri cuma gara-gara kuatir market sharenya di goyang AHM

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Klo motor berkualitas saya masih percaya suzuki

  • oli netes

    son son..nic…

  • simpanse recall artikel

    Pengalihan berita mesin mentok 150 cc AHeM kmrn meleduk di sirkuit Sentul, dikamplengi mesin 150 cc Yamaha.
    Tetep zaza fakta race membuktikan mesin nearly mahonda itu paling lemot.

    Cihuyyyy

    • Marquezz

      Wow..ternyata balap yg jadi acuan
      Lom nerima kenyataan kalo sohc
      Lomot.kalau ubahan semua bisa lain
      Bro.yg dijual yamaha motor standart
      Apa spec roadrace.balap g aneh mio
      Menang lawan ninja.tapi dohc
      Honda unggul dalam keadaan sama2
      Standar masa lom nrima jg
      Ngoahaha ???lubb..

    • ? pangeran ?

      Goblok itu std pabrik cung … Cuman ganti filter udara sama ECU plus knalpot resmi balap … WkwkwkwkwkWkwkwkwkwk … Kalau mau spek balap murni … Tengok yang si Jupiter Z1 itu udah murni spek balap … Wkwkwk ???

  • oli netes

    son son…

  • silentrider

    lemoooot kayak cuuuoooooongooor lu…..

    • anenomus hoax

      BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016.
      SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
      Data diatas kurang VALID.
      #NGACO#NGAWUR

  • oli netes

    son son…si SIS udah mengakui yg juara honda sonik…tinggal YIMM yg belum…..

    • nyenyi

      Knp IWB gak bandingin rider yg sama ya, MAHFUD. pdhl di tabel ada hasil dia nunggang fufi & sonic. IWB kyknya jd aga nyinyir soal fufi, apa krn ga di undang pas launching/tes ride ya? gw bukan fanboy, gw pemakai nmax (sumpah), cuma prihatin aja kl berita nya di pelintir gini.

    • Marquezz

      Lom percaya juga..
      Dah lama q tahu sonic kencang
      Plus paling irit.malah yg jadi
      Acuan balap sentul motor
      G standar.
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ?

      Ga std gimana ?? Lah itu safi std pabrik spek balap … Wkwkwk lah stdnya emang gitu … Mau ngomong apalgi wkwkwk ???

  • iwakbeneran

    uwalah Sooon son, kowe maning – kowe maning sing menang
    ?

  • Top

    Juara ngibul. Cuma fbh yang maksa sonic juara.

    Hahahahha. Lomba dimana? Di blog dyno apa dimajalah?

    Lomba tu di sirkuit.. sis ngakui sonic juara? Juara pekok.

    • Marquezz

      Balap lagi,mesin g standar.
      Ni bicarain motor standar.
      Yg dijual dan kebanyakan dipake
      Sama konsumen.mesin standar.
      Ngoahaha???lubb..
      Ibarat rossi juara naik m1
      Lo bangga naik pigson
      Walau pigson lo lemot.
      Apa mending kawasaki g juara
      Tapi naik lo ninja motor yg kencang.

  • silentrider

    pekok kayak lu…..

    • fitnoeh

      🙂

  • DNA moto cekrek

    lama lama gua gak percaya lagi ama ini blog, gak jauh beda ama media mainstream, ya begitulah. situasional

    • Yoboc

      Bikin blog sendiri aja … berita nya tentang yamaho semua… terus yang baca ente dewekan…. gitu aj ko repot…

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Klo kualitasnya saya ttp pilih suzuki

  • Top

    Kalau drag bikin even resmi. Coba kalahin mio aja dulu, gak usah mxking atau r25 drag spec.

    Kalau kenceng2an standar bikin ditempatnya, dijalan raya. Siapa mati dulu dia yang menang.

    Kalau kenceng potensi mesin rangka dll lomba disirkuit..

    Standar honda atau suzuki sama dengan kohar ringan yamaha.
    Mau korek ekstrem siapa yang sanggup lawan yamaha?

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Saya pengagum motor berkualitas.
      Saat ini sya masih percaya suzuki.

    • Marquezz

      Ninja 2 tak,di bore up 300cc.transmisi
      Pake Matic.dijamin keok tuh mio.
      Semoga ada yg bikin.
      Ngoahaha???lubb..
      Mio bore up cm menang ditransmisi..

    • ? pangeran ?

      Ya udah ninja oprek vs jupiter Z oprek … Mana yang menang ???

      Mesin honda buat drag yang kuat cuman megi mesin tahun 2004 … Turunan GL-Pro … Wkwkwk ???

  • DNA moto cekrek

    ya jelas yamaha gitu loh, roket aja tewas

  • Top

    Kualitas motor suzuki pun hacur2. Spin haduhh, parah kalau udah berusia.

    Rangka model kotak holow hedehh enggak banget, kurang lebih sama honda.

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Lha itu zonknic motor baru mlh udh penyakiten…

  • Marquezz

    Tuh..motor standart 150 paling
    Unggul dohc honda.
    Paling irit paling besar powernya.
    Ingat motor standart,kalau ubahan
    Tergantung dana,riset,mekanik,
    Part racing yg digunakan,skill
    Pembalap.
    Ingat,yg dijual ke konsumen semuanya
    Standart.jadi jangan ngimpi kenceng
    Kalau belum ganti part racing.
    Ngoahaha???lubb..

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Iya in aja lah takutnya nie bocah mewek lgi

    • Yoboc

      Sebutan untuk lelaki yang pake nama perempuan apa ya… boleh ngga si di sebut banci…??
      Serius nanya..

    • T-rasek

      Emang kalo dibalap nasional maupun internasional, motogp dan wsbk honda gak pake riset, gk pake dana, dan gk pake part racing? Yah semua team pake lah..
      Motor standart ntu buat harian, bukan buat kebut2an atau adu balap.. motor harian yang penting nyaman, irit, model bagus sesuai selera..
      Coba dipikir lagi bro kalo koment…

    • ? pangeran ?

      Udah lah itu fans boy gendheng jualannya nyungsep terus … Terutama ayagonya wkwkwkk … Drag Resmi mau di taruh mana tuh muka fans boy … ??? Udah turunin Jupiter Z spek tahun 2004-2006 … Ninja 2tak aje kualahan wkwkwk apalgi sonic wkwkwk ???

  • Top

    Spec yamaha diliat trootle body saja, yamaha sangat kecil dibanding honda sama suzuki.

    Kompresi yamaha kecil dibanding hon sama suzuki.

    Standar aja selisih 0,… kalau dikorek, siapa yang berani lawan yamaha?

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Yg saya suka dari motor suzuki itu kualitasnya..pokoknya motor suzuki nyaman bwt saya

    • ? pangeran ?

      Korekan mesin Yamaha udah ga bisa di toleren bro … Tau sendiri kan spek oprek mesin Yamaha … Oprek Ekstrim aje masih manggut² … Wkwkwk ??? 135cc berani di oprek sampai 280cc 110cc aje berani ampe 235cc wkwkwk tau ndiri kan potensi mesin Yamaha … ???

  • irol man

    apapun motornya kita sbg bngsa indonesia hrus pinter manfaatinnya… manfaatkan semua pabrikan untuk kemajuan bangsa… untuk mendidik para pemuda untuk pentas di ajang internasional mengharumkan nama indonesia percuma kita banggakan suatu pabrikan tanpa memberikan komitmen n kemajuan untuk kita… g pduli fby, fbh atau fbs atau jg fb2 yg lainnya monggo kita renungkan bersama.

  • DNA moto cekrek

    ga da yang berani lawan yamaha om, roket aja kalah. sia sia klo nglawan

  • MANTAB

    kalo FBY Hidupnya cuma di Sentul ( Sirkuit ).
    mereka gak ngerti Kehidupan Liar di Pedesaan dan perkotaan.
    disentul juara sekali dua kali Besar kepalanya.
    tapi di Dunia luar mereka selalu kena Kentut…lama2 kena itu nya..uppsss
    FBS dan FBH terlalu naif jika hanya hidup di Sirkuit.
    FBY gak ngerti dengan Aura Lampu Stopan Kota yang berasa seperti Sirkuit MotoGP
    bahkan Lebih Extreme dari Sirkuit
    Lampu Hijau Nyala serasa berada di Arena Balap International dengan Kondisi yang Serba Extreme…

    Sekali Geber FBY pasti ketinggalan oleh FBS, FBH, FBK

    Catatan : Motor Standard Ting Ting, dan Sekelas

    • Marquezz

      Ibarat mochin didanai ratusan juta
      Trus nyentul menang lawan motor
      Jepang.fby pasti nganggep mochin
      Motor superior.walau standartnya
      Kalah jauh sama motor jepang.
      Dan fby pasti beli mochin.
      Ngoahaha???lubb..

  • Top

    Suzuki liat dari thunder 125 aja..

    Mau liat cat? Liat kelistrikan? Liat model? Liat kualitas aluminium atau rangka?

    Hancur bos.. spin hayate dll cepet bermasalah. Fu karbu apalagi, kalau fu lo gak bermasalah berarti elo mujur.

    Suzuki kurang lebih sama honda, cepet hacur.

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Itu kan kata si om.!!!
      .
      .
      .
      Tapi maaf saya ttp lbh suka kualitas motor suzuki .
      Klo model sih selera

  • mantan FBS

    inilah hebatnya AHM, jauh2 hr sudah memikirkan dgn matang meracik mesin konfigurasi near square dgn rentang tenaga yang konsisten. jozz AHM
    mau tengok sebentar ah Fanspagenya laskar sizuki, kali aja kepanasan

  • silentrider

    muke lu lebih ancuuuuuuuuuurrrrr…..

  • SUDOSO AL-Farishi

    Baca Blog nya Wak.Haji juga cung
    Naik Fufi bisa.tembus
    11.1 dan 11.3
    naik Sonice 11.5
    bahkan yang dari motor plus main di kisaran
    10 detikan.pake FU Fi

    • naruto

      mungkin dia sakit hati

      xixixixixi

      tau sendirilah siapa ??

      bruakakakakak

    • S150R

      Di baca goblok,jgn idiot

    • Marquezz

      Beda joki bro.tuh yg diposting
      IWB joki satu orang,cuma beda motor
      Yg dites.satu sonic dua satria fu fi.
      Yg ngetes satu orang.
      Dah nyampe lom otaknya
      Ngoahaha???lubb..
      Suzuki dah terima yg punya satria
      Ini kok masih ngeyel.lo apanya suzuki
      Ngoahaha???lubb..

  • Top

    Gak usah sombong motor standar. Fby lebih mengerti motor.

    Paling banyak part racing adalah yamaha. Yang paling ngerti rev motor fby. Drager mio mx aja sampai 400cc.

    Jupiter z2004 kohar aja berani lawan fu dijalan. Apalagi mx..

  • silentrider

    oooraaaaaa uruuuuuuussss……

    endi mau bocah”e??????

  • anonymous rider

    Nah khan.. Ternyata dibuka gamblang.. Giliran kemaren mah fan boy Yamaha lgsg reaktif ga terima, pake nantang2in drag bawa R25 sendiri segala.. Santai aja napa.. Ngadu motor kelas capung aja baper amat

  • abdel

    gitu toh ceritanya….
    bisa jadi bumerang nih buat suzuki…

  • user motor

    Fbh salah persepsi, sonic itu overstoke. Tentu akselarasi awal jago, tp satria dgn overbrove nya mampu mengimbangi, hanya beda sangat tipis waktu yg ditempuh dijarak 201 M, di sini suzuki ingin menunjukkan untuk bisa berakselerasi bagus ga perlu merubah kontruksi mesin ke near square/ overstoke.. Coba bandingkan dgn cbr 150 yg overbrove apa bisa ngumbangi satria, cbr 250 saja hanya menang tipis lawan fu, di sinilah Suzuki ingin menunjukkan potensi mesin nya. Bahwa buat adu drag jarak pendek ga perlu rubah kontruksi mesin overbrove ke near square

    • user motor

      Cbr menang jg krn ga standar pabrik sudah ada rubahan knalpot racing, baca tu artikel wak Taufik, kalo standar paling imbang

    • S150R

      Ini baru bener teory nya gak kaya laskar sisuka

  • Top

    Om.IWB masih ajja promosiin Sonic mati2an….

    • S150R

      Loh idiot juga sudah di garis bawahi kalau 200 meter,kalau di atas jelas kalah karakter overbore,jgn idiot kaya laskar sisuka

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Lirik mahfud

  • syahir_mahir

    Balik ” lagi ke skill wak
    Kenceeng ataupun g kenceng itu relatif dari skill ridernya sendiri
    Yg pnting pilih motor yg sesuai aja……

    • S150R

      Komentar cerdas,gak peduli satria,sonic,mx

  • tomy

    tanggal ny 10 april oom iwan?

  • sabotase

    sudah ku duga… artikel nya mengGiring opini yg menyesatkan..!!! dgn mengKambing hitam kan bloger laen yg menjadi tester. dgn alasan skill yg sama akan dgn mudah menganalisa dan dgn harapan di situ jg ada ke adilan..
    ah..Sudah lah.. semua udah pd tau koq..

    • S150R

      Dasar idiot gak di baca penuh

    • Marquezz

      SIS dah mengakui fu kalah,
      Eh fby g terima.g nyampe otaknya
      Kali ya…
      Ngoahaha???lubb..

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Tolong di baca tabel di atas

  • T-rasek

    Lebih fair lagi joki sama tukeran motor.. kadang feeling pindah gigi beda2 tiap orang dan dikarakter mesin..

    • S150R

      Sudah jelas laskar sisuka gak nyoba sonice,jgn idiot2

    • Marquezz

      Tuh juga joki cuma satu orang tong
      Ngoahaha???lubb..

  • zqch

    terserah nte mo blg gamblang kek … yg jelas gua beli fu

    • S150R

      FBS cerdas,gak idiot kaya laskar sisuka

    • Marquezz

      Fu juga bagus
      Asal bukan sohc yimm
      Tapi dah terima kenyataan
      Power sonic lebih unggul
      Dan bbm sonic lebih irit
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ?

      Wkwkwk masih ngejelekin SOHC Yamaha ??? Wkwkwk ????

      Ternyata cuman segini SDM Honda wkwkwk … Sorry Gimmick DOHC superior dari AHM ga mempan … Wkwkwk ???

  • Marquezz

    Mesin dohc honda
    Dirancang sama insinyur jepang
    Terbukti lebih irit bbm dari
    Sohc yamaha(pigson,mbekking,lele15)
    Dan power juga lebih unggul dohc honda.
    Aneh nya masih dihina sama fby.
    Yg diandalin balap sentul,mio menang
    Adu drag sama ninja,otomatis ninja tuh
    Gak ada apa2nya sama mio.mio adalah
    Raja sport.tuh kira2 pemikiran fby.
    Ngoahaha???lubb..

  • gandhoz abadi motor

    NYALAKAN NYALI..

    BERANI DI ADU..

    DAN..

    KALAH…

    #catetomongansaya

    • S150R

      Yg koar2 itu laskar sisuka,gak jelas blass

    • naruto

      kok podo guobl*k to..

      kui sawangen si ” Mahfud ”

      son*c KEOK mbing

      kecuali ente emang sales honhon

      bruakakakakak

    • Biker Biasa

      Kukira yang disawang laskarnya, kan sama-sama fbs

  • josss gandossss

  • Dot

    SuZuki sy tunggu motor naked berbasis mesin satria 150 Fi….. Moga bukan PHP.

  • gandhoz abadi motor

    ITU BAROK a.k.a LASKAR SUZUKI BISA GAK SIH PEGANG SATRIA Fi

    BISANYA BACOT DOANG DI BLOG-NYA YANG GAK BISA DI COMMENT..

    BAROK..OH BAROK… SALESMAN YANG GAK BISA PEGANG SATRIA Fi

    M.E.M.A.L.U.K.A.N !!!!!

    • S150R

      Gak berani tes sonice,dasar idiot laskar sisuka

    • S150R

      Di baca goblok,jgn idiot

  • ra zis

    maju terus suzuki
    honda diLawan!

    jadi pingin tau sonic vs R15, hasilnya??

    • Marquezz

      Kalo sama2 standart r15,mx king,
      Vixion.semua kalah dalam akslerasi,
      Power,jg top speed sama sonic.
      Dg catatan bbm masih irit sonic.
      Fakta bro

    • ? pangeran ?

      Berat Sepeda motor kaga ente itung ??? Wkwkwk ???? Mau balapan sama R15 drag ??? Mau nyobain … Wkwkkw noh CBR 150 R spek over bore baru bisa nyusul di jarak 800m wkwkkw inget akselerasi R15 lebih njengat … Wkwkwkw ??? Ayago ko di bangingkan sama Sport wkwkwk otak gendheng wkwkwk ???

  • zay aly

    coba liat catatan dri kang ary zonabikers satria unggul coy….

    • Marquezz

      Joki cuma satu orang.baru fair

  • paijo

    jokinya amatiran itu mah masa fufi 100m = 7,6 sekian detik haha kemarin aja di tantangan 7 detik ada yg dapet rekor 5,8 sekian detik ,yakin gua jelas jokinya masih amatir

    • Marquezz

      Joki cuma satu orang,yg dites
      Satria fi sama sonic.baru fair.
      Kalau joki berbeda,hasilnya yg joki
      Jago dia yg unggul.

  • Dot

    @User motor: pemahaman yg cerdas…..

  • hury

    kok hasilnya beda, di detikoto sat fu fi menang telak..!

    • Marquezz

      Joki bro,beda orang.
      Fair joki cuma satu,ngetes dua motor.

  • paijo

    Giliran di ajak balap roadrace meciut semua nyalinya hahhha

    • Marquezz

      Yamaha all out diroadrace
      Mungkin buat naikin image sohc
      Yg terbukti kalah dlm keadaan standart
      G KAYAK HONDA,yg ms 70% g begitu
      Support di IRS,mainnya di omr

    • ? pangeran ?

      Wkwkwk ??? salah satu fans boy otak eror wkwkwk … ??? lah IRS kemarin malah kaya OMRnya Yamaha wkwkwk …

  • naruto

    lihat noh blognya wak haji, biar tercerahkan.

    bruakakakakak

    • pit onthel

      betul…..

  • fitnoeh

    Pokoke apa aja hasilnya tetap efbeyek yg tersakiti……
    Maklum perasaan efbeyek itu sangat sensitif…colek dikit langsung bergemuruh dalam zeptictank…
    Ekekkekekkk…..
    Nguuuukkkkk…..

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Km kerja di purwokerto ya?

    • Marquezz

      Fby masih g terima kalau sohc
      Tuh kalah segalanya dari dohc honda
      Bilangnya 11 12.padahal dohc honda
      Paling irit bbm dibanding sohc yimm.
      Irit lumayan kenceng :sonic
      Boros lumayan kenceng:satria fi
      Boros kenceng bgt :ninja 150
      Boros lemot pilih vixion,r15?
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ?

      Hoo ya saking lemotnya bisa bikin sebelah kojel² ga karuan wkwkwk … ??? ngomong gini lah itu lah boros lah lemot lah wkwkwk … Sekalinya lemot banget buat nanjak aje bisa nyinyir wkwkwk cukup RPM 7000 aja ??? tanpa oklek² cungkel perseneling wkwkwk …

  • aku

    malah soyo mumet okeh sing ngetes

    • Marquezz

      G usah mumet.yg falid
      Satu joki,yg dites dua motor yg
      Berbeda.yaitu sonic dan satria fi.
      Terserah di blog manapun.
      Kalau jokinya berbeda hasil jg
      G falid.

  • Junker

    Balap alay kok dibanggakan!

    • Marquezz

      Daripada naik sport sohc
      Yg katanya rajja..ternyata
      Sama fu n sonic pada keok..

  • wellmy

    Ha ha ha 😀 abangnye sonic cbr aje klh ma fufi r25 jga keok fufi klah tifis ma sonic krma wak hji yg bwa 😀 😀 yg kga mau trma fufi mng cba ente msk aje dblog wak hji klo iwb cma ngbil berita dkit dri wak hji…… msh kga prcya tu blpn yg di pmngksan madura gmne fufi mng telak..trs yg dmagetan kga ade yg brni ikut race …klo fufi ikut race…. 😀 😀 😀 . …….. akui aje motr yg ente jual ato yg ente dwakn klah ma yg lain…

  • yamaha motornya artis ib dan sj

    si ia cuma menang di media doank.. dibantu sama fby koplak yang ga punya motor ayam jago(kasihan ya, :D).. yamaha: musuh dari musuhku adalah temanku..
    padahal kenyataannya si ia mau karbu atau injeksi tetep aja di asepin sonic..
    hasil diatas membuktikan sonic lebih kencang dari si ia.. fakta, ga kaya r25 yang powenya ngibul.. 😀

  • iwak bakaran

    Baguslah drida new ceboker kena air aja udah mogok smpe2 bingung hub mekanik hondut. itu mtor apa kucing bru 2 minggu dah mogok ekekekekekek jellleeeb….

  • ketut

    data test 201 m satria fu fi oleh wak haji i2 11,028 detik…koq malah jd 11,597 detik…hadehhh

  • iwakbeneran

    yg banyak omong itu sales kelaparan krna dagangnya ga laku2
    kacihan yaaaa…

  • Gis

    Waw.. ada perang ni..!!!??
    Sonic.. punya mesin dngan type BxS(selisih 0,5mm) hebat putaran bawah-tengah.. satria f injeksi.. Mesinnya hebat d putaran atas..

    Type mesinnya sonic bisa d bilang perfect jika utk stop n go.. n juga speed.
    Tapi AHM buatnya msh kurang sempurna..
    Jika mesin sonic dibuat dengan bahan yg berkwalitas standart pasar minimal.. maka akan jadi mesin paling superior di kelasnya..
    Moga kedepannya agar lebih memperhatikan durability bahan mesinnya..
    Semngat AHM n SIS.. ??

    • Marquezz

      Sonic unggul padahal paling irit
      Coba dibuat seboros fu fi..
      Tambah keok tuh fu..
      Kalau sohc g usah dibandingin..jauh

  • Kang Udin (Sempak operpreet)

    ini hasil drag antara sonic dan fufi, tapi kok mayoritas fby smart dan sales Y yg kojel2 ??

    ga ya laku jualan hr ini ??

  • Speck mesin sonic masih biasa,dgn ukuran trotel body kecil dan klep ukuran kecil saja akselerasi dah luar biasa,beda dgn suzuki fu fi,dgn trotel body besar dan ukuran klep besar aja akselerasi kalah ma sonic,masih untung limiter di patok tinggi

  • wiyogo

    menang kalah tidak penting,
    yang penting pesan sijuki tersampaikan:
     
     
    ” balapan di sirkuit yuk ”
     
     

    • ? pangeran ?

      Yap pesannya emang gitu … Yang ngakunya DOHC superior aje ampe geleng² liat spek satria … ???

    • Marquezz

      Spek lebih boros kok
      Masih kalah..
      Ngoahaha???
      Sohc lemot..mau kenceng
      Butuh puluhan jt.cukup buat
      Beli ninja 250…

    • ? pangeran ?

      Cukup filter udara racing, ECU racing, muffler racing sama piston harga 700an ribu buat ngamplengin DOHC nearly wkwkwkw ???? ga ampe ratusan juta kan ??? Bodo ko masih nempel … Wkwkwk … ??? kasihan gua sama SDM Fans Boy AHM … Wkwkwk ???

  • sonic

    tetap honda sonic semakin di depan

    fby dan fbs kalau terguncang baris yang rapi

    ngoahaha

  • Zey

    Trus wak haji bohong gitu..????
    Ne di blog beliau..
    Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

    Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

    Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

    Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

    • Marquezz

      Joki bro..joki..
      Lain joki lain hasil..
      Orang biasa sama sembalap jg beda..
      Tuh sengaja ku nulis sembalap..
      Ngoahaha????

    • Zey

      Jokinya sama wak haji sendiri..
      Tuuh cek catatan waktu resminya.. koq beda ama diartikel ini..
      Dimari koq lemot.. padahal wak haji juara 3 pake fu.. logika udah ilang yaa..

  • didit

    Sumpah…ane blm baca ni artikel..tapi udh tau jawabanya…pasti yg menang sonic,,hemm…saya udh coba sndiri..tapi masih kencengan FUFI,,,sonic ituu gak kuat lari,klw mw beli sonic mending minjem temen dulu,rasain deh pasti kurang mantap tarikanya

    • Marquezz

      G kuat lari kok menang.
      SIS aja ngakuin sonic unggul
      Ngoahaha ???

    • Zey

      Nooh cek angka resminya dari yg langsung ikutaan..
      Cek artikel wak haji ndiri.. menang dari mana tuh sonic.. jelas2 fu yg menang..

  • anaz

    hayooo rame produksi di indo, banyak jalan tol dibuka, artinya pemerintah perhatian jg thd pengguna motor.hehe

  • Tiger26 (The Power of Dream)

    Intinya sdh jelas, klo di perkotaan sijuki cm jd perkedel dan san santapan honda inovasi sonic 150….motor terkencang dan terbaik abadi 21….ngoahahaha
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  • Tiger26 (The Power of Dream)

    Haiiii,,,,cuongormu bau ya???? Ngoahahaha :-$
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • Pam

      Honda adalah motor..dah titik..

  • Pam

    Betul kang iwb..lawan yg pas ya si sonic…harga mirip bobot mirip mesin mirip…
    G sah ribut..kl g beli

  • Masih heran hari gini nyari motor buat dipake harian tapi yang dilihat performa motor versi balapnya di lintasan balapan, mbok ya logikanya yang jelas dikit lah. Motor balap cuma dipakai beberapa puluh lap terus turun mesin sedangkan motor yang dipakai harian bakalan dipakai 30.000 km lebih, dan teknologi dinilai berdasarkan tujuan pembuatannya termasuk mesin motor kalau ditujukan untuk pemakaian harian maka lihat referensi adalah pengukuran yang dipakai pada motor spek harian, misal desain dan durabilitas, performa akselerasi dan top speed dan kenyamanan, dan dari ukuran ini lebih ke ukuran motor dalam kondisi standar..

  • S150R

    Koplak,gak baca dari awal,ngizing berjamaah sama laskar sisuka

  • fbh blo

    Woi fby.
    kalo berani R15/Mx King balap standar di jalan raya, jangan di sirkuit sentul, soale kalo di sirkuit, mesin nearly mahonda gampang meleduk.

  • fitnoeh

    ::-)

  • Nur syarif

    Pada liat tabel dan baca sampe abis ya .. jangan baca judulnya doang … itu buat iwanbanaran sendiri yg komparasi antar fu dan sonic .. bgmn dengan bloger lain dan khususnya majalah ..?

  • BJK

    ini data terbaru ya..?
    tertanggal 10 april 16..?
    time travel kah?

  • Sempak Semar

    Wow menguasai

  • Busa_tio

    Tanggal di tabel 10 Apr 16?
    Ga salah tu, skrg aja tgl brp?

    Satu lg, di tabel catatan wkt tmcblog pake Fu 11.597 utk 201 m, tp di TMCBlog.com klaimnya:
    Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]
    Mana yg bnr ni?

  • m-elaz

    dohc hello kity bs jabanin real dohc? Padahal berat motor lbh berat yg dohc hello kity, Power jauh gedean yg real dohc. Konsumsi bbm borosan yg real dohc, harusnya dg power yg besar, bobot motor yg ringan trs konsumsi bbm yg lbh boros dari start sdh bs ninggalin jauh dohc hello kity, tp kok gak ya?
    Yg sohc harusnya yg paling kuenceng spt di iklan yg dg mudah melahap roket, apalagi menang race disentul. Tp klo kalah karena ban gambot bs buat alasan. Power yg sohc dan dohc hello kity jg seimbang. Harusnya yg paling kencang utk drag nmr 1 ya yg sohc nmr 2 yg real dohc dan yg dohc hello kity paling lemot. Tp kok test nya boleh dikatakan seimbang ya? Wah pasti krn amplop, kasian skrg amplop jd kambing hitam.

    • Marquezz

      Bod*h ni orang,sohc lemot karena teknologi lama.fu fi lebih boros kok bisa kalah,jelas power jg masih kalah sama dohc honda.dohc honda menggabungkan kelebihan sohc dan keunggulan dohc.teknologi minim gesekan,piston,rollerrocker arm,offset silinder dll.mx king walau pake ban cacing juga tetep kalah.power paling kecil.amplop lagi???
      Alasan basi.lo pasti g paham mesin.sohc yimm lebih boros kok masih bisa kalah sama dohc honda yg irit??

    • Marquezz

      Itulah hebatnya insinyur honda
      Bikin mesin yg irit tapi kenceng.
      Lihat sejarah motor balap honda
      Dari jaman dulu sampe sekarang.
      Honda 125 cc 5 silinder,nsr sp,nr 750
      Nsr500,rcv,nsf 250.???

  • yonyon

    ngakak nih baca artikel contra,,,hahah

    data hasil drag beda dari data yg di jembreng di warung sumber yakni warung wak haji,

    ada apa ?

    mending nyoba sendiri di sirkuit, vs Sonic, vs sport150cc,vs Sport250cc

    • Marquezz

      Lebih valid yang suzuki data punya
      Apa warung wak haji???
      Suzuki aja nrima..kok
      Kalau fu kalah.
      ???

  • Marquezz

    Kasihan mx king,r15 dan vixion
    G diikutin.takut kalah telak..?
    Maklum mau menang lawan dohc
    Standart masih butuh puluhan juta.
    Ngoahaha???lubb..

  • Marquezz

    Dana ratusan ribu????????
    Piston racing,ring piston racing,ban racing,kampas kopling racing,cdi racing,koil,kabel busi racing,knalpot racing,gas,rem racing,gigi rasio racing,rantai gear racing,injector racing.semua CUMA RATUSAN RIBU..belum mekanic
    BWUAHAHAHA..NGIBUL LO TONG??

  • IYM

    Gass Poll rek.

  • Lemon

    Ada amplop ada angka.

    Kalau its hasilnya gak bisa diamplop baru percaya..

  • kOMAR

    ANDA LUAR BIASA CERMAT DAN TELITI…

  • kOMAR

    @anenomus hoax
    ANDA LUAR BIASA CERMAT DAN TELITI…

  • cd string

    SIP…..FAKTA……JANGAN KAYAK LAINNYA……OMONG THOK….

  • Triatmonyong emang Monyong

    Tembus 300 berarti ni artikel lbih hebat daripada SPARTA !!!?
    Dan yg paling ngebuat hits ni artikel 60% fby, 30% fbh, 10% sisanya fbs n konsumen netral.

    #SalamBloggerTriatMonyong

  • fans boy kojel kojel

    jiahh.. kenapa yang di sorot cuma wak haji lek?

    mahfud, ary, maleha, donny, ary yang pada ngetes sonic sama FU rata-rata lebih cepet pake FU tuh.. hahaha

  • joki hoki

    Klo balapan butuh nafas panjang. Turing juga tdk spt motor H*nda

  • beno asli

    sonic joss… joss banyak penyelamat biar penjualan gak anjlok lagi

  • Si raja ngibul

    Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahahaha..

  • JegangJoyo

    Weleh suzuki nipu terus

  • Si raja ngibulll

    Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahaha

  • Saya FBH kang

    Oot: apakah Suzuki berani me-reborn Shogun dg engine common part FuFI ke arah bebek super…
    Biar kelas bebek makin panas kayak dulu wkwkwk… toh konsumen jadi banyak pilihan, gak semua konsumen cuma cari performa tp juga kenyamanan berkendara

  • fu masih kalah juga toh……..

  • DNA moto cekrek

    Cuma Suzuki yang ga ada iklanya di blog ini. sik tak mikir……

  • DNA moto cekrek

    kasihan anak anak yang baru tau motor, di cekokin “fakta”

  • DNA moto cekrek

    kita tunggu aja ntar tanggal 10 april 2016, khan datanya tanggal segitu, ok ok ok

  • Mbah Anu

    ada benarnya jg sih sizuka ngak bisa ngasih DP 0%

  • Reza Aulia

    Gimana kalo gear belakang SFU FI yang mungil ditingkatkan 2 mata gear, sehingga kesan akselerasinya nggak mubazir (overdrive) & power naik. Soalnya SFI potensial banget mesin standardnya. Saya kira bisa kalahin sonic jauh kalo gitu… Tapi bakal wheelie nggak ya?? Masak harus dikasih winglet hahaha, josss suzuki!!!

  • Si raja ngibulll

    Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahahaha

  • nyikapin ny pd kek anak kecil 😀

  • (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari)

    ahhh..
    test sendiri saja biar lebih percaya…. cuekin kata org rasain sendiri….

  • Vario2014ku ndang rajet

    Fix! Pemenang sesungguhnya bukan yg menang di sentul ato jalanan tapi yg menang ngamplop. Alamak keceplosan

  • monggo di baca biar jelas knapa kok bisa beda2

  • rIKO

    Ngak usah kasih kebohongan di blog anda …sudah jelas satria fi lebih kencang …dan di sebelumnya juga satria eagle eye juga lebih kencang
    dari sonic ..jadi kasih kabar yang benar .