Motogp : Mengejutkan….top speed Honda RC213V turun drastis di Qatar 2016 !!

141

460x110(1)

93-marquez_marquez_lg4_2495.middle

Bro dan sis sekalian…..ada hal yang cukup unik dan diluar kebiasaan saat kita mengintip top speed record yang ditorehkan saat race Losail Qatar 2016. Sebuah data yang membuat IWB sendiri tercengang sebab mesin RC213V bukan lagi menjadi motor superior untuk urusan top speed. Lah…..kan memang Ducati rajanya?
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Betul…..1000 persen betul. Mesin Desmo masih menjadi momok menakutkan soal top speed. Hal ini dibuktikan oleh Iannone yang sukses menorehkan new speed record diLosail Qatar dengan 351,2 km/jam (218.2mph). Ducati sendiri mengaku cukup puas dengan kemampuan mesin mereka….

“Kita sudah memulai dengan sangat baik. Dibanding Honda dan Yamaha level kita disini lebih baik. Bisa kalian lihat kala melibas lintasan lurus kan?. Namun kita masih memiliki PR dimana ban kurang tenang dan banyak bergerak ketika menaklukkan tikungan…“seru Ciabatti bos Ducati Racing. Artinya Ducati masih menjadi raja top speed. Dan dari beberapa flashback tahun kemarin biasanya mesin Desmo ditemani RCV. Namun tidak ditahun ini….

Yup…IWB cukup terkejut menjumpai data top speed yang dirilis Motorsport dimana mesin Honda bukan lagi superior disektor ini. Intip wae terlampir. Podium tertinggi tetap diisi Ducati dengan Iannone pertama, Dovi dan Hernandez. Kemudian sampeyan pasti kaget sebab pabrikan Jepang yang memiliki top speed terkencang diisi Yamaha lewat Valentino Rossi…..

Yup….Vale ngibrit dengan kecepatan 344,9 km/jam diatas M1 2016. Doi mengisi terkencang keempat dibelakang Hernandez. Setelah itu Ducati kembali dan Honda lewat Jack Miller baru menyusul diposisi 8 dengan top speed 342,7 km/jam….dan top speed ini identik yang ditorehkan Marc Marquez. Pedrosapun yang biasa ngacir akibat PWRnya yang bagus hanya mampu mengisi diposisi ke 10. Pertanyaannya….ada apa dengan mesin RC213V??. Koq top speed Honda RC213V turun drastis di Qatar 2016??….

Kalau analisa IWB, penurunan top speed kemungkinan akibat tindakan Honda yang berusaha keras menekan output power RCV 2016 agar lebih jinak. Tindakan ini untuk merespon keluhan Marc atas tenaga RC213V versi 2015 liar dan dikatakan sulit dikendalikan. So….engineering HRC sepertinya berusaha menekan tenaga agar tidak over power sehingga motor lebih controllable.  Ternyata tindakan diatas seperti pedang bermata dua.  Sebagai informasi…..tahun kemarin di Losail, Marc mencetak top speed 350,5 km/jam. Jelas Honda masih memiliki PR soal ini mzbro karena RC213V bukan lagi termasuk motor superior untuk urusan power…...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • baco

    ah

    • Chihuahua™

      OMG topspeed motogp masih 351km/h…. helaaawww

      H2R saza di losail torehkan 360km/h
      mungkin alasan itulah kawasaki enggan turunkan ZX-RR di motogp… bakal mendominasi dong

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • H.Arap Sabar

      haduh bro..ninja H2 kan pake supercharger ..

    • Zlubbbh

      Kwkwkwkw…
      Kawi dicopot supercharger nya, hon dicopot radiator nya..
      Yg mana yg lebih cepet berswara klotok-klotok-tek-tek..

    • ghost_buster

      fbh kozzzzel” lagi.. hahaha
      gak tau kenape klo liat fbh kozel” hati gue bahagia banget.. lanjutkan kang iwan 😀

    • kampes bercahaya

      Cerdas dikit tong, klo kabeh mesin motojipi dipasang supercharger spt H2R yoo kozel kozel tuh H2R muehehehe bandingin kok sama spek yang ga imbang #mikir

    • Chihuahua™

      makanya wawasan lu diperluas tong… sekali kali nonton lgsg ke sirkuit trus ngobrol ma mekanik tim motogp,, apa fungsi lain muffler pendek n panjang pd prototype itu…

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Pam

      Top speed buka ukuran di moto gp..emang mau drag race..

    • pensboy culun

      jgn mimpi cung

    • H2R dipake 10 putaran juga udah meleduk lawan motor sekelas motogp, otak ente di mana cung? Ngaku” punya z800 pula, mungkin efek laper…

    • Wanayasa

      Pekok dipiara, kambing dipiara bisa gemuk

    • H.Arap Sabar

      sepertinya terinfeksi virus H1N1 a.k.a flu ba bi.. atau malah virus H1N4 a.k.a hina.

      moderasi meneh sampluk linggis

    • salam ngebul 8000 rpm

      Yang penting liat di race selanjutnya..
      itu perubahan gear box juga bisa lek..
      mengorbankan track lurus tapi
      akslerasi tikungan jos..
      buktinya dg ban yg sama,kayak rossi
      marques bisa didepannya rossi kan
      ducati jg juara track lurus jg juara
      sebiji doang.
      ngoahaha???lubb..

    • ghost_buster

      fbh garis keras menghibur diri… ngoahaha

    • miko

      Ngoahahaha…kasian bro…

  • bang herman

    di salip m1 😀

    • bang herman

      gagal podiumm

    • baco

      masih podium 2 bro..he..he..

    • H.Arap Sabar

      di trek lurus kalah dari ducati..ditikungan kalah dari yamaha…nasib motor nearly. 😛

    • miko

      Maju kena mundur kena…
      Sumpeh ampe ngakak, di trek lurus RCV Mark sampe kojel2 ngejar M1 Jorge.

    • alfin

      Dohc overbore di ganti overstruke makanya top speed turun akselerasi juga turun makanya ga juara

  • DOHC MELEDUK

  • fanhan-abas

    Recikvi rasa nearly.

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    ketularan DOHC OPERSTRUK
    LEMOT

    ngoahahahaha

    • pensboy culun

      makan rumput dlu mbing biar gak ayan

  • kangudinsempak

    Ahh wak haji bs aja. RCV mah emang lemot untuk urusan top haji.
    Masih kencengan M1 kmn2 lah.

    #ZEMAKIN DIDEPAN

    • baco

      ini Wak Iwan bukan Wak haji wkwkwkw

    • H.Arap Sabar

      wak haji iwan begitu maksudnya..?

  • bang herman

    banyak faktor sih terutama ECU MAGNETI MARELLI

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    akibat Pergaulan Dengan AHM jadi begini
    ikutan LEMOT
    awas MELEDUK ntar

    ngoahahhahaha

    • pensboy culun

      mosok seh mbing?

  • hehe

  • Rikiii

    Klo liar uda panik marc bila ditawari kontrak ke ducati mending tolak deh 😀

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    dulu AHM jualan sport DOWNGRADE eh motogp juga ikut jual RCV open class DOWNGRADE
    sekarang AHM jual sport DOHC LEMOT eh motogp juga ikut LEMOT

    tinggal MELEDUK aja nih belom
    ngoahahaaahahaa

    • pensboy culun

      makan rmput dlu mbing biar gak ayan

  • ifaLs

    kang IWB katanya mau menindak nama” yg ga jelas & komen” yg barbau sara & provokasi

    masih banyak tu yg berkeliaran

    • H.Arap Sabar

      gak bakalan bisa..keculi warungnya dirobohkan sekalian

    • Zlubbbh

      Ada yg mewekzzzzz…
      Yg suka mewekzzzzz dikarungi saza zekalian.
      Biar sepi warung nya..

    • Chihuahua™

      makanya sunat dulu otong ente
      dagh sono mik cucu dulu yakkk

      haiyyaaa cilaaaka luwa welas waaa

  • will

    electronic effect

  • Tuyul

    Bosok tek tek tek tek

    • gembel teguh

      Kurang jamu letoy

  • silentrider

    bosok tek tek tek tek
    lu suruh nunggain rcv di gp paling keluar kencing ma berak di celana cung….mentok 150cc gak usah banyak gaya lah….

    • baco

      betul betul betul ….bhuakaka…

    • Tuyul

      Akakakak
      Mewek2 sna cung..
      Ekekekekk

    • xzx

      bosok tek tek angkanya kalah sama m1!!

      tahu tek tahu tek!!

  • rdy

    ekeeke

    Honda ketularan DOngograde

    urusan Top speeed Ducati dan Yamaha

    • pensboy culun

      mosokk sehh mbing

  • overstroke effect

  • mbah kromo

    R25 juara ARRC lik, aku dah baca di wak kaji…tapi aku pingi baca dengan gaya ulasanmu lik..tak tunggu ya lik artikele…ben ora diolok olok fb fb lik…ok?

    • H.Arap Sabar

      gak usah mimpi mbah

    • pensboy culun

      ngarep to mbing?

  • ajib

    Kompetisi baru dimulai
    Lakon menang keri

  • Kompetisi baru dimulai
    Lakon menang keri..

  • Bunda

    Bisa2 RC213V disalip mesin SOHC yamaha yang terkenal superior di dunia balap

  • Mr.anom

    mungkin harus di copot radiatornya,

    (pak bambang : mode Genius)

  • Chihuahua™

    buat apa raja topspeed tp dah 6 musim gk pernah podium 1

    haiyyaaa

  • Mr.anom

    mungkin karena gak pake

    “ECU Pirelli”

    ngahaahaaahahaha

    (Ir petruk: mode Dungu)

  • Mr.anom

    makin lemot ?

    akh gak mungkinnnnnn 😆

  • H.Arap . Sabar

    sepertinya terinfeksi virus H1N1 a.k.a flu babi.. 😆 atau malah virus H1N4 a.k.a hina. 💡

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    DNA motogp
    ehh motogp nya LEMOT
    #lirikDOHChonda

    ngoahahaahahaha

  • Engine

    Salutt.. sama s Marquez pakai motor lemot sj bisa Podium, s Rossi sudah pakai motor kencang masih cium asap s Marquez Mantapp.. Artinya skill s Rossi di bawah s Marquez. Sorry to say ini fakta ?

    • Arnavat

      Anda membandingkan yg sudah tua dgn yg muda.
      Untuk ukuran pembalap dgn umur yg sdh tua, bs dibilang luar biasa si vale.

    • Tuyul

      Mtor lemot tetep d bwah ymha n ducati cung.. “efek dongograde”
      Ekekekek

  • oli netes

    biasa aja kang… tuh udah kang iwebe jawab sendiri….

  • joki hoki

    Ninja H2R sementara top speednya 385 km/jam

    • xzx

      bisa belok nggak??? hahahahahahah,

      buat motor kenceng sih gampang…!!!

      yang susah itu buat motor kenceng+enak diajak nikung nikung!!!

  • oli netes

    yamaha? wekkekkkekekkekk lemot coy

  • oli netes

    urusan teknologi honda jagonya….kenceng biasa lemot bisa…..

  • oli netes

    markes blum gas pol lek….. itu aja rossi gak bisa nyalip…..

  • oli netes

    markes belum gas pol lek…rossi aja gak bisa nyalip…. heee

  • oli netes

    markes belum gas pol lek…rossi aja gak bisa nyalip…. heeeee

  • Scem

    Salah mas…

    Power ga ada kaitan langsung sama topspeed.. Power lebih gede bukan jaminan topspeed lebih kencang.. Ga percoyo liat motor SE.. Power gede, tapi di adu cepat sama motor bebek 125cc masih kenceng bebek 125cc.. Sama2 standar loh soale rasio gear yg berperan

  • silentrider

    yamaha lu bilang lemot….
    sering pake yang 150cc ya cung…
    cobain noh r6 berani kagak lu betot gasnya…
    jangan cuma bacot..tantang nyali lu..

    • zzzz

      Gak nonton seri SS600 yaa???haadeeeuuhhh….

  • Lemon

    Belum overstroke kali. Coba overstroke pake rra, r15 aja kalah di dyno.

    Kkkk.

  • Lemon

    Coba lepas radiator.. Kkk.

  • silentrider

    lepas radiator terus taruh dileher lu gitu….

  • yahh kita liaht seri seri berikutnya

    mio z vs beat esp cbs iss >goozir.com

  • Eko Prabowo

    Coba gir belakang RCV Marfuah 93 modif pake gir sepeda polygon lek,, bilangin sama boss HRC kang ipul ngoahahahaha

  • Eko Prabowo

    Ngoahahahaha ya pantes CBR150 dikuamplengi R15 disentul,,

    Lha CBR150 DNA motoGp wkwkwkw lha wong RCV honda top spitt sak criitt

    • salam ngebul 8000 rpm

      Pigson nyang ndi cak..
      po dikamplengi cb,ndek jalan raya
      ngoahaha???lubb..

    • xzx

      pigson dikamplengi ncb di jalan raya

      cbr di kencingi r15 di sirkuit

      semua produk 150cc ngahaem di cekokin kencingnya mx king!!!

      mak jeleeeeeeeeb!!

    • xzx

      disirkuit maksudnya!!

    • ^ Saking lapernya sampe typo ^

    • Tuyul

      Kyk pnjualane sak criitt..
      Ekekekeekk

  • silentrider

    kalau udah di ganti gir sepeda polygon….
    terus lu pakai balap di kebon cung…

  • Eko Prabowo

    Ngoaahahahah DNA moto Gp nya honda setara sm tim satelit,,

    Pantes turunan DNA motoGp nya AHM pada buosookkk kang ipul

  • ChUrUtZz

    Kayaknya honda skr ga mentingin power gede gede banget tp handling yg mumpuni, trek lurus qatar kmren aja keliatan motor rossi n marq berimbang, ducati yg gila,

  • Eko Prabowo

    wkwkwkwk waah wah buosok juga top spitt nye kang ipul,

    Old Cebong saja bisa 151 Kph padahal 150cc dan itu masih bisa bertumbuh top speednya,, silahkan baca diblog motocakil,,

    Lah ini RCV 1000cc top spiit segitu wkwkwk

    • salam ngebul 8000 rpm

      Cukuplah buat ngalahin
      pembalap aki2 46
      ngoahaha???lubb..

    • Tuyul

      Tp gk bs nguber yamaha yg d dpnx ducati.. pmbodohan tknologi motojipi..
      ekekekekeek

    • FBO

      Pedrosa gmn nasibnya?
      Yg lu bahas rossi trs.. ?
      Pedrosa mewek tuh gk lu anggap..

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Semakin lemot saja

  • Eko Prabowo

    terbukti factory team honda buosokk top spiitt setara tim satuulit wkwkwkw

    Balapan saja sama tim satuulit macam Nicky Hyden, abraham dll

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Nunggu pak bambang turun tangan

  • silentrider

    paling tidak pabrikan motor yamaha,honda,suzuki,ducati dll
    memberikan tontonan balap motor paling elit dan kelas tertinggi di dunia…
    lu tinggal modal duduk manis di depan tv….makan camilan…paling juga belum pernah liat racenya live di sirkuit…yo tepok pantat pak deeeeee

  • ipooel

    nakamoto udh tua,,ide udh gk secemerlang dlu,jd bngung ngikutin mau nya ank muda jaman skrg kyk model markes.,beda ama rossi,,rossi ada andil ngembangin mtr, klw markes pureee rider,,,cmn bisa ngeluh gk bisa ksh solusi hnya ngarepin kecerdasan mekanik.

    • salam ngebul 8000 rpm

      Tapi cukup buat ngamplengi
      lorenzo dan rossi
      dg meraih juara 2013 2014
      padahal baru ikutan gp.
      rossi aja masih butuh 2 tahun
      baru bisa juara.
      marq langsung juara 2x
      ngoahaha???lubb..

    • FBO

      Pedrosa gmn kabarnya?
      Gk asik ni yg dibhas Rossi trs.. ??
      Rossi udh sering juara gk lu akui, lah pedrosa yg udh lama di Honda gmn nasibnya? Mau gk lu akui juga dia ada dsna lama?

    • Gis

      Yakin spt itu om..??
      Hheeemmm..

  • Uprit

    Gara-gara pakai ecu pirelli temuan ir. Petruk kayaknya.

  • salam ngebul 8000 rpm

    Honda TINGKAL PAKE MESIN YG 2015
    TOP SPEED 350,5 km/jam
    beres kan..kalau mau kencang..
    ngoahaha???zlubb..

    • sadar

      Biar ngaduk pasir lagi!
      Move on dong move on

  • sadar

    Kesalahan honda kenapa menurunkan power bukannya membuat mesin mudah dikontrol?????

    • ahonx

      Lah tau sendiri kan ni montor turunan apa????

      ?

    • sadar

      ? maksudnya

    • ahonx

      Ekkkkkkkkkkk.

      ??

  • bys

    mencoba meniru filosofi yamaha nih???

    **speed is nothing without control**

    😆

    • salam ngebul 8000 rpm

      Contohnya sohc pigson
      speed paling rendah
      power paling rendah
      torsi paling rendah
      ngoahaha???lubb..

    • naruto

      iya iya mbing,,

      Ngahaem paling hebat.

      hebat ngibulnya

      bruakakakakak

    • ojodikarungilek

      Mau minta besar kayak dohc sesembahannmu? Tu gen cb dohc dah mentok, mana material kerupuk blek. beda jauh sama gen pigson, mau dibikin berapa hp gak ambrol.. gak percaya? Tanya sama yang punya warung balapan kemaren di sentul para dowc kemana saja.. wkwkwkwkwk

  • blade-in

    Coba balapannya di atas mesi Dyno Ultraspeed. Dijamin tempus 500 kmpj he he…

  • pensboy culun

    motor josss

  • naruto

    mungkin gara² pakek teknologi DOHC NEARSQUARE a.k.a OVERSTROKE

    bruakakakakak..

    yo KLOTOK-KLOTOK malehan

  • silentrider

    Lu bilang vixion speed,power,torsi paling rendah
    punya aja nggak…yo tepuk pantat kang..

  • agan

    mungkin tulisan “satu hati”nya terlalu berat kang.
    coba dicopot aje, sapa tau bisa lebih joss…

  • silentrider

    ngomong klothok2 udah pernah punya cb/cbr belum????
    naik motor matic terus ngomong klothok2 ya wes tepuk jidat pak deeeeee

    • FBO

      Tmn saya pny pakdhe, dan saya akui suara klothok”nya emg ada tp dibiarin aja.. ?
      Mslhnya bs di atasi setting tensioner..

  • pensboy culun

    busett berdarah darah bc fb yakampraet klo laper makan rumput mbing jgn makan brosur dikemplangin majikannmu ntar

    • FBO

      Mnusia lu panggil kambing.. ?
      Emg situ sp? Tuhan?
      Klo lu benci fby sewajarnya aja, gk ush pke bhsa hewan..

  • Zlubbbh

    Hemmm.. Coba rider nya diganti Lulung..
    Itu mongstot malah jadi bisa bicara, nawarin: mau topspit brapa, ji??
    Dan Lulung pun tidak usah kringetan muter2 sirkuit guesail (losail dibeli Lulung,tjoy..)

  • iwakbeneran

    power kecil udah cukup buat nguamplengin mbah vr yg mewekan
    buakakakakak…….!!!!!
    :'(

  • Engine

    Salutt.. sama s Marquez pakai motor lemot sj bisa Podium, s Rossi sudah pakai motor paling kencang masih cium asap s Marquez Mantapp..

    Artinya skill s Rossi di bawah s Marquez. ? Sorry to say ini fakta ?

    • Chihuahua™

      lha trus yg km tonton dr marques di qatar apa…???
      start ke 2 finish ke 3 bagus menurutmu dibanding start 5 finish ke 4…. hellaawwww patwal jilid 3

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • klo motor lemot bs juara skill dewa marqonah … ngah…ngah..ngah…

  • ipooel

    gpp rcv lemot dikit,,,msh punya premature star bang markes…hehe,

  • upik

    coment pada saling hujat nih.. ane cuma tunggu coment cerdas dari pak bambang,penemu ilmu metualergi yg bisa memberi analisis tokcer..!!! wkwkwkwkkk..

  • Engine

    Pake motor lemot bisa star di pos 2, lah yg pake motor terkencang mentok di pos 5 gak sanggup ngejar motor lemot whaha.. ciilakaa..

    • FBO

      Mksd lu pedrosa?
      Wakakakak

  • mbah kromo

    kasihan pedrosa tidak masuk bursa…apa dia ga dibayra honda yah kok ga masuk itungan fbh? cuma bertanya siapa tahu ada yg cerdas bisa menjelaskan

  • roivsi

    itu fasti fans mongstor Kaoskaki Tinja yang lelet itu ya yang bandingin ama H2, kalau motogp itu ada regulasinya goblok, kalau di kasih supercharge 450 kmpj ga kemana, secara turbo itu bisa ningkatin power sampai 2x lipat, pelihara aja mesin 250 mungil itu ga ada tajinya lagi

  • FBO

    Msh kmgkinan ya lek?
    Tp bs jd jg klo emg tujuannya ngejar handling..

  • iamvario125

    Kedigjayaan Asimo dibuat lumpuh, ngotakngatik ecu .MM. Ga ketemu2 akhirnya power disunat. Dna motogp honda = all new cbr 150 (motor dalam kendalimu)… Tapi lemot….

  • MT_Rider

    hhhh nmanya jg mbahe celeng

  • Zerroun

    Iki gara gara dorna pengin yamaha
    Menang mwnwh iki, semua mongtor balap nganggo ECU pirelli, dudu magneti ????

  • kaka

    HERAN DENGAN FBY….GAK ADA RUMUSNYA YAMAHA LEBIH BAIK DARI HONDA….YANG ADA TUH JUAL TAMPANG DOANG…MESINYA JADI BANGKE….TUNGGU AJA DI SERI BERIKUTNYA HONDA AKAN TERDEPAN LAGI SEPERTI BIASA….YAMAHA HANYA MENANG KOAR….

  • Gundulah Putra Kenthir

    Disinyalir motor honhon lupa dicopot radiatornya

  • silentrider

    copot radiator terus digantung di leher lu gitu….

  • thulank

    h2R memang full power..tapi bagai mana torehan waktu per lapnya…yang terpenting waktu perlapnya..itulah motor kenceng….menurut saya

  • Mario Tantowi

    Itu karena honda di tahun 2016 ini menggunakan teknologi reverse rotating crankshaft … Putaran as kruk berlawanan arah dengan putaran roda… Beda dengan tahun 2015 kemarin….? Keuntungannya Motor jadi lebih stabil tapi agak lemot…. Terima Kasih… Hehehe…