AARC Asia Production 250 Johor race 1 : Pasukan Yamaha R25 tak terbendung…..sapu podium 1-3 !!

142

460x110(1)

R25Bro dan sis sekalian….kematangan tim Yamaha diajang AARC Johor Malaysia Race 1 makin terlihat. Sapu bersih podium 1-3…..bahkan ditrek ini Ninja 250 yang ditunggangi Yamamoto dipaksa menyerah. Wah…..ngibrit tenan euy !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Ditangan Apiwat Wongthananon….R25 akhirnya juara pada race 1 ARRC Kelas Asia production 250. Doi dibuntuti pasukan Yamaha lain yakni Peerapong serta Anupab. Thailand kabeh cakkk. Jalannya race sebenarnya cukup bervariasi. Diawal race Yamamoto yang membela tim Trickstar Kawasaki sempat melakukan perlawanan. Doi tampil cemerlang sehingga pada lap ke 7 menjadi rider terdepan. Namun posisi tersebut tidak berlangsung lama….

Pasukan Yamaha terus menggedor. Disini terlihat Ninja250 cukup kedodoran melayani kemampuan R25 saat masuk tikungan. Tak pelak….memasuki lap 12 alias final lap….Yamamoto dipaksa melorot keposisi 4. Yup…..sirkuit Johor Malaysia diisi pasukan Yamaha R25 dengan sapu bersih podium 1-3. Aphiwat sendiri tahun ini dipinang Yamaha. Rider yang tahun kemarin membela tim Honda kini bergabung diYamaha…..

Sementara Honda tahun ini terlihat kurang bersinar. Pada race ARRC race 1 Johor….CBR250 hanya mampu finish kelima dibelakang Yamamoto. Melirik pembalap tanah air…..nahhhh ini kangbro, Galang Hendra. Rider anak asuh YIMM nangkring diposisi ke 8….sedang Rey ke 13. Tidak terlalu buruk menilik jumlah starter yang mencapai 28 rider. Semoga race kedua besuk lebih baik lagi. Berikut hasil lengkap ARRC race 1 Johor Malaysia…..(iwb)

FB_IMG_1459509815902Race1-AP250-cham2 Race1-AP250-cham

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Teguh Bom2

    josssszzzzzz r25

    • ghost_buster

      jiaaaaah fbh kozel” lagi.. ngoahaha
      mampus lu.. zluuuub

    • salam ngebul 8000 rpm

      Pigson mana..sang rajja sport
      ngoahaha???lubb..

    • ghost_buster

      naaah ini dia orangnya.. kok ente bawa” pigson broo.??? pigson cuma untuk bunuh DOHC helikopter bro, jngan di bawa”… be smart

    • Mbah Gethuk

      Hanya Honda yg pkai DOHC motoGP .. Sblah cmn pkai SOHCe…bruakakakk
      Ducati aja pkai DOHC….

    • ghost_buster

      ehh broo.. DOHC yg lu bangga”in tu banyak penyakitnya + lemooot.. ingat itu

    • MT_Rider

      komen anda agt monoton..mungkin wajar karena anda org yg hnya mengkonsumsi gethuk

    • kopet

      mantap r25
      ceboker kemna y

    • salam ngebul 8000 rpm

      Pigson ada yg tau g
      ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      lagi duduk d singgasana raja bro.cb mana?lagi kojel2 di jamban.
      ngoahahaha

    • ghost_buster

      kenapa tanya” pigson..??? DOHC sesembahanmu yg banyak penyakit itu aja gak mampu nglawan pigson..
      ouh mau di adu sama Cbr300.??? be smart

    • ghost_buster

      mana ni fbh garis keras, kok gak ada yg nongol.???
      tak tunggu komennya broo
      senggol bro (salam ngebul 8000 rpm on)

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Gak usah pembodohan ya.. Aphiwat aslinya didikan honda dan besar di honda!

    • Zlubbbh

      Halah.. Yen mbokteruske, rossiyem didikan honhon…stonggos didikan honhon… Dharmo didikan honhon, bambang didikan honhon, iwebe didikan honhon.. Lan sakteruse.
      Hidup lu menyedihkan, bung.
      Phatetic…

    • ghost_buster

      satu fbh keluar… dengan komen yg sangat menyedihkan… ngoahaha
      sekarang kalian semua tau kan otak fbh, itulah yg membuat ane gedek sama fbh..
      silahkan beropini sendiri.. be smart

    • Biaa jadi karena ecunya gagal membawa recivik podium kemarin

    • ? pangeran ?

      Hoo in aja ??? ???

    • Junker

      Ngakunya sih tiap test produk baru Honda selalu ditest di sirkuit, tp kenyataan sungguh pahit.
      Tiap diajak balap di sirkuit ditabokin mulu sama produk motor yg ditest di jalanan.

  • rian

    Jos

  • pensboy culun

    pertamax

  • fery

    Wowww

  • Debat Cerdas

    Salut sama mekanik dan fairing baru yang diaplikasikan ini..
    Tapi tetap aja penjualannya kalah ma Ninja 250 🙁

    CBR? Waduh no komen, entar diserang sama sales.. 😀

  • Gundulah Putra Kenthir

    Masih kalah ama sonice 178km/jam, kalo radiator dicopot bisa 210km/jam, kalo oli dikuras bisa 340km/jam

    • kamuterlalubaik

      Ngakak gw cuy wkwkwkwk

  • Gundulah Putra Kenthir

    Monggo para kambing konjel konjel…

  • Hajaaaaar……

  • Fandy

    Jadi ingatvthn 2010….Yamaha kabeh.

  • Nohan

    Semakin panas ni….

  • ALEX °°→●●angel melex●●

    josssssd

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Salut ma tim manual tech

  • ALEX

    Honda real DOHC karena dipakai juga di MotoGP,,
    g kayak sebelah.. SOHCeeeeeeeeeeeeeeeee bruakakakakakka

    • Ponari Sweet

      Real DOHC kok lobe camshaftnya cuma sebiji lex dalam 1 camshaft?
      Bukannya 1 lobe 1 valve lex? Hihihi
      Sama dong dengan si ngebul dan si oblak kalo dijumlahin. Sama-sama total punya 2 lobe untuk melayani 4 valve. Hihihi…

      Yang real DOHC bukannya old cb 150 series lex? Hihihi…
      Bahasa marketingmu terlalu tinggi. Awas jatoh semakin sakit hihhihi…

  • jombre

    semoga indonesia bisa podium..

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Pembalap indo ga ada yg masuk podium..

  • Jir body nya jozz juga buat refrensi facelift

  • Pam

    Ayo indonesia

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Anak asuh yimm kok podium

  • imaginer

    giliran fby pesta

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Kena trazi

  • maswin

    yg juara bukan pembalap indonesia
    payah

    • Motornya made in indo tapi..sama aja kaya markes jurdun pake produk japan..kalo otomotif jangan buta gan

  • bodong

    Buangen ndek kali ae motor honda kang iwan

  • Engine

    Kawasaki, Honda pake motor produk massal standar yg dijual, lah ini Ymh pake motor Prototype wkwkwk..

    Ntar yg punya warung keluarin Artikel SS600 bakal byk yg ngumpet ?

    • ghost_buster

      fbh atau bukan nih.???

    • Zlubbbh

      Engine Nearly… Cucok cyiinn..

    • salam ngebul 8000 rpm

      Sohc pigson manteb..
      ngoahaha???lubb..

    • ghost_buster

      bc’an org ini cuma itu” aja.. jadi keliatan siapa yg goblok.. be smart brooo

    • MT_Rider

      aplgi versa ya

    • ? pangeran ?

      R25 versi maspro mamen … Yg prototype masih di pajang di Yamaha Iwata …. Prototype terjun pasukan geng ijo ame klan CBR mau jadi apaan ??? Wkwkwkkw ???

    • Baru tau, ternyata r25 prototype ya hmmn sudah juduging

    • mat kolor

      yg namanya event resmi pasti ada regulasi yang mengatur batasan batasan.
      please deh fbh jgn tulul tulul amat. kadihan tuh fbh yg cerdas kelihatan tulul gara2 fbh kayak kamu.
      ???

    • FBO

      Setuju ?

  • Engine

    Kawasaki, Honda pake motor produk massal standar yg dijual, lah ini Ymh pake motor Prototype wkwkwk..

    Ntar yg punya warung keluarin Artikel SS600 bakal byk yg ngumpet ߘ€

    • mat kolor

      ada buktinya???
      fbh dobol.

  • Mafras

    Podium

  • Mafras

    R25 mantabbblah.. Semoga next time ada pebalap indonesia

  • agan

    DOCH honda gak ikutan?

  • iwakbeneran

    pembalap Indonesia kok kurang bagus y
    saya rasa itu dari pembinaan y yg kurang pengalaman
    sy agak kurang jelas pembalap ina pke motor apa y?

  • Fajar

    Alex mingkem.malah nyelonong ke sohc dan dohc
    toh yg dohc aja d kamplengin sohc

  • alex yulius

    ngapain dibangga banggain ? yang menang juga negara tetangga.kalo yang menang anak sendiri oke lah. walau cuman peringkat 3.
    ngebangga banggain kek gini sama aja ngebanggain anak tetangga rangking satu, sementara anak sendiri jadi juru kunci.
    aneh.

    • Nearly square :v

      Situ kok tolol sih ?
      Emang r25 develop dimana ?
      Malu nih sesembahannya ga punya produk global yang bisa dibanggain bhahaha :v

    • Pak bimbang

      Goblok ya goblok aja cuk gak usah sampe idiot..

      Basis produksi r25 tu di indonesia cuk, jadi walaupun ridernya bukan orang indonesia seenggaknya ada rasa bangga karena motornya bikinan indonesia..

      Pekok

    • imaginer

      bangganya lu itu dimana coba,ane pengen tau

    • FBO

      Dijidat lu..
      Tnya bangga kok dmn? ?
      Jelas” udh dijwb..

    • Nearly square :v

      Isi komentar sesuai isi kepala. Cocok sama nickname situ mas. Kaum imaginer pemuja doch setengah mateng bhahaha :v

  • Engine

    KTM ?

  • Kalo urusan motor sport mah jangan maen2…? Pilih yang sudah terbukti. Yamaha n Kawasaki jawaban’a.
    Kalo Honda bagus di matic n bebek…..? Ayago Suzuki punya…..

  • kawekawean

    Akakaka copot radiator-kuras oli dijamin kuenceng cbr akakakaka udah 300 cc masih letoy, usah ngak usah ikut-ikut balapan! Ngojex aza wkwkwkwk

  • poetratiger

    Yamaha racing indonesia kok pake motor honda lek… apa gak salah tuh… ato gak yakin ma motor produksinya…

    • mat kolor

      d lihat lagi pak.mata anda ngg beres kayanya

  • raven

    honda kenapa kalau balapan kalah mulu ya ? apa kualitas material mesinnya yang ngga tahan buat dikorek ?
    kalau lihat mesin yamaha bisa diboreup gila gilaan buat harian kalau honda ngga ada soalnya mesinnya ngga bagus materialnya

    • miko

      Material honda emang gitu bro…la bikinnya aja di vendor gak jelas..
      Hehehe…ane udah buktiin sendiri…
      Mpe geleng2 waktu liat bikinnya.

    • rdy

      raven on April 1, 2016 at 7:15 pm
      honda kenapa kalau balapan kalah mulu ya ?
      apa kualitas material mesinnya yang ngga
      tahan buat dikorek ?
      kalau lihat mesin yamaha bisa diboreup gila
      gilaan buat harian kalau honda ngga ada
      soalnya mesinnya ngga bagus materialnya

      ————
      MaHooo MaHooooonda Kualitas Bantar gebang klotok klotok ngorokkkk Rompal pantesnya di rongsokan buat balapan ngowosssss pembalapnya sampai ngedeennnnn. yoo tetep dihadiahi aspal sirkuit

  • IP Man

    Moco Judule tertarik, stelah moco isine, ah sudah lah…
    Kirain pembalap INA yg podium

  • Kawekawean

    pebalap ina kurang pengalaman..

  • baco

    sabar merah putih belum bisa berkibar, semoga di race berikut.

  • pensboy culun

    mongtor katrok ngibul

  • bang herman

    YAMAHA R25 buatan tanah air bro.
    jadi secara tidak langsung merah putih udah berkibar. 3podiumm lagi.
    cintailah produk produk Indonesia 😀

  • arai

    ALEX on April 1, 2016 at 6:39 pm
    Honda real DOHC karena dipakai juga di MotoGP,,
    g kayak sebelah.. SOHCeeeeeeeeeeeeeeeee bruakakakakakka

    mosok iyo mesin dohc moto gp klotok2
    pembodohan yg bodoh

  • ddp

    Bangga dong R slawe made in indonesia

  • Lemon

    Cbr harus lepas radiator tuh..

  • iwakbeneran

    pembina pembalap y yg kurang pengalaman masak pke motor 2 silinder kalah sama jomblo
    coba klo yg bina dri honda pke motor 2 silinder pasti juozzzzzz

    • mat kolor

      ngimpi
      ???

    • MT_Rider

      anda yg mmg bodoh, honda sendiri tak bisa membuat yg 2 silinder

  • menguasai dunia persilatan bersama vega ZR

  • miko

    Weees CBR dimodif buat nggiling padi aja berooo…
    Daripada mubajir…

  • baco

    R 25 motor kencang tp kenapa Yamaha tdk mau adu motor ini di moto3,masa kalah sm mahindra

    • miko

      Sekolah dulu bro…hadeeeh…

    • Baco

      Sdh bro,andakan fby, beritahukan Yamaha spy buat motor R 25 versi prototypenya biar bs ikut moto3

    • mat kolor

      moto3 itu motor prototype,r25 produk massal.tolong dipahami.

  • miko

    Kikikikikik…pake porstex biar bebas kuman..

  • iwakbeneran

    yakempret kgak punya nyali di moto3
    R6 jga ga kepakai di moto2

    • mat kolor

      kalah g kalah jgn mengalihkan pembicaraan.
      ciri ciri PECUNDANG ngg mau ngaku kalah.

  • miko

    Habitat mbekha kalo gak zamban ya alun2…
    Monggo dicek masbro…

  • miko

    Motogp kalah.
    ARRC kalah
    IRS kalah

    Trus balapan dimana lagi biar Honda menang?

    • rdy

      miko on April 1, 2016 at 8:29 pm
      Motogp kalah.
      ARRC kalah
      IRS kalah
      Trus balapan dimana lagi biar Honda
      menang?

      ————-
      ekekeke

      OMR = One Make Rompallllll

      khusus motor motor Rompal macam cebong blukuthuk

    • Baco

      Balapan di dyno bos,Honda bisa menang..

    • Ponari Sweet

      Wkwkwkwk iya betul, malah bisa menang on wheel tenaganya daripada on crank hihihihi….
      Rekor dunia nih.

    • MT_Rider

      hayyach..zluuubb

  • dr kim

    jozz

    R25 buatan InA, bisa juara

    siiiiipppppp

    • rdy

      dr kim on April 1, 2016 at 8:40 pm
      jozz
      R25 buatan InA, bisa juara
      siiiiipppppp

      ————-
      Mantabbb YIMM

    • Baco

      Salut sm motor ini bos,tp sayang merah putih belum bisa berkibar.

  • Asyari

    mungkin pemakaian knalpot pendek membuat torsi nendang pas tikungan ?
    atau ada pemdapat lain
    pokoe jozzz

  • upik

    wak…gimana caranya agar fbh bisa coment cerdas dn tdk mengalihkan topik pembicaraan, ada ngak kursusnya biar fikiranya lurus lgi.. thanks

    • rdy

      upik on April 1, 2016 at 8:55 pm
      wak…gimana caranya agar fbh bisa coment
      cerdas dn tdk mengalihkan topik
      pembicaraan, ada ngak kursusnya biar
      fikiranya lurus lgi.. thanks

      ———–
      Minum obat Combatrine lalu cemplung e neng Comberan biar renang bareng sama Cebong

  • Kang Udin

    Apalagi yang kalian akan dustakan perihal Yamaha R25 ini para FB/ Sales Dealer?

    Saya rasa mesin motor ini bagus, memang sedikit butuh penyegaran dalam hal tampilan serta update perangkat pendukung.

    #salam konsumen biasa, ngahahahaha…

  • sikaaaaat lek

    Jadi inget jaman2 road race bebek..,bebek2 honda slalu d kamplengi trus sm jupiter Z,klo g yaa d kamplengi shogun atawa smash.. wkkkkk… ,akhirnya bebek honda cm brani OMR honda sndr,lawan pabrikan laen?,mlempem..,

    • Baco

      Waktu jaman bebek Suzuki rajanya,RG sport & Shogun.

    • bapakepakbambang

      Jangan sampai terjadi lagi..ngakunya dna motojipih tapi realnya dna motor harian, ahm masih bau kencur buat berkompetisi diaspalan road race, beda sama yamaha yang emang punya dna balap, dari sasis maupun material mesin dari jaman fiz r sampe jaman ngegulingin kejayaan sujuki..taun kemaren Blade maupun supra 125 dah dibikin kabur saa si jupe, yang terbaru gen dowc seris bukinan ngahaem yang sampek mencret2 ngelawan sedot wc bikinan yamaha

      Reply

  • rdy

    Mimpi buruk bagi fbHomooo padahal balapan inijadi aja koar koarr fbHomoooo

    Podium
    1 Yamaha
    2. Yamaha
    3 Yamaha

    padahal Yamaha cuma 250 cc + Beban…!!!

    • Baco

      Honda & yamaha di SS 600 sm aja ,jadi bulan bulanan Kawasaki.

  • Pak bimbang

    Bajengaan wong iki fodol tenan, khomron ente

    Ndlogok

  • mbah kromo

    kalau motor bisa menang dibalapan..mau doch kek soch kek…sdh dioprek kek masih standard kek…itu pertanda materialnya tdk mengecewakan…. mesin mau dioprek berarti materialnya Ok, klau dioprek mbledhosss. ya itu kurang bagus…maka pabrikan perhaatikan materialmu…biar bisa dibuktikan kuat diajak lari kuat menerima oprekan….betul?

    • Baco

      Betul bro.

    • MT_Rider

      tpi fbh pikirannya tidak menggapai hal itu..maklum jiwanya kolot

    • FBO

      Komen cerdas hari ini ?
      Dan gk cuma brlaku untuk 1 merk..

  • dion

    fbh msh aj go-blok

  • dion

    fbh msh aj pe-kok
    😀
    😀

  • aditya

    betul…betul….betul……
    Gak kyak fbh….antara congor ambek fakta gk podo

  • dion

    dr dlu sudah takdir
    fbh cengoh
    ola olo

    😀
    😀

  • kotonoha katsura

    pantes saza hondongo bikin CBR ngimpi cup

  • Junker

    Tuhannya motor keok maning wakwaooo

  • MT_Rider

    ini baru dohc

  • MT_Rider

    bagaimana kalau versa ternyata yg lbih diminati kaum kolot fbh?

  • MT_Rider

    maklum fbh kaum tua

  • MT_Rider

    sebenarnya kemampuan mrk ya hanya bisa ngibul

  • Pak Dirjo

    Woi FBH dungu & Tim SEWOT. . . Mending skr kalian pada pensiun, beli kambing + sapi buat lebaran (baca : angon wedus red.)

  • សូមទោស

    yamaha ngamuk..

    • rdy

      fbh muring muring kalau Yamaha ngamukk

  • juragan tahu

    R 25 power dan performa pancen joss, jd penasaran sama faceliftnya nanti…

    • Ntar faceliftnya cuma ganti striping doang, ngoahahahah…

    • rdy

      Time Will Tell

  • cebong

    fbh pekok, katanya yang gigi 5 gak pantas ikut race… kenapa fbh maksa banget v-ixion ikut race di irs… ntar kalo kalah sama vixion sanggup nanggung malu? bukannya perbandingan keduanya sudah dibuktikan dengan king dan sonic? sonic kalah… saya pikir itu sudah jadi bukti.

    • Mosookkk mbing? Laper? Ngoahahahah…

    • rdy

      Katanya R15 itu vixion disarungi

      kmaren diadu menang juara R15 nabokin cbr sekarang nyari nyari vixionnn …hhahahah

  • KABAYAN 250R

    Sippp…

  • Mat Solar

    Motor Ninja itu handlingnya susah dikendalikan,makanya kurang lincah,susah belok.

    • Antonelli

      Kuncinya ada di Sensor Bank Angle bikinan BOSCH. Ada jual di bukalapak.com, harga 250rb.

  • jiban

    honda semakin protol

  • jiban

    race 2 podium 1-4 yamaha R25

  • ehcan97

    R25 THUG life

  • Pierre Irwan

    “ARRC”