Nih dia rahasia Honda CB150R di Jawa Timur mampu salip penjualan Yamaha Vixion…!!

168
1

460x110(1)

Screenshot_2

Bro dan sis sekalian…seperti yang pernah IWB share sebelumnya, walau secara nasional Yamaha Vixion masih mampu bercokol menjadi yang terbaik….namun posisi mereka ternyata sudah goyah sejak November 2015 dari Honda new CB150R diJawa Timur. Terpaut hingga 500an unit (average) perbulan….tentu raihan tersebut termasuk mencengangkan mengingat nama Vixy sangat kuat dan susah dilengserkan. Keberhasilan tentu ada tangan dingin dibalik semuanya. Dan MPM selaku main dealer di Jatim mengakui….butuh energy lebih serta strategi jitu untuk melakukannya. Nah…..emang rahasianya apa?. Interview sekilas dengan pak Dandy Sean selaku Direktur Marketing PT MPM…ternyata doi tidak pelit buka rahasia. Penasaran??. Berikut penuturannya……
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tidak mudah mz….tapi kita berpikir bagaimana beli motor konsumen bisa merasakan dulu. Karena new CB150R ini adalah motor tangguh dan nyaman jadi bagaimana konsumen bisa merasakan langsung bukan katanya. Kita berpikir dealer mobil saja bisa kenapa kita nggak. Beli produk ngetes dulu. Kita akhirnya punya ide untuk membuat rangkaian roadshow bertajuk Honda Speed Heroes Show dengan target 100 ribu orang untuk jajal langsung new CB150R sekaligus Sonic. Dan efeknya memang luar biasa…“seru Dendy Sean (Direktur Marketing PT MPM) saat ngobrol santai dengan IWB. Ealahhh…ngono to. Lha koq kreatif tenan….

dendy sean-iwb
“Dendy Sean….direktur Marketing MPM..”

Apa yang dilakukan PT Mitra Pinasthikia Mulia (MPM) cukup menarik. Mereka sudah mampu berpikir gimana agar konsumen tidak membeli produk kucing dalam karung. Walau tentu dibutuhkan cost dan tenaga yang tidak sedikit. Yang membuat semua berjalan mulus…semua dealer-dealer dibawahnya mendukung program yang dicanangkan. Hasilnya pun tidak sia-sia. Setidaknya hingga detik ini penjualan NCB diJatim sanggup mengungguli Yamaha Vixion yang diakui memang cukup tangguh dan alot dikelas sport 150cc….

Last…..tindakan PT MPM sebenarnya bisa dicontoh siapapun. Baik dari main dealer Honda lain ataupun brand non Honda. Karena yakinlah bikers pasti antusias jika ada produk baru ada unit test ride yang bisa dijajal langsung. Saran IWB mungkin tindakan ini bisa disempurnakan dengan tidak hanya melalui event khusus. Namun gimana jika satu dealer memiliki kewajiban menyediakan 1 unit tes motor baru seperti yang dilakukan Bajaj diawal mereka bercokol ditanah air. Poin penting lain gimana main dealer terus mendukung dan merangkul komunitas dibawahnya. Dan sekali lagi soal ini sepertiya MPM mampu memainkan perannya. Nah…wis ngerti to rahasiane kenapa Jatim sukses lengserkan Vixion?….(iwb)

168 COMMENTS

  1. jadi 100rb orang jajal berarti katakan 1 motor dijajal 50 orang butuh 2000 unit.. dan dibeli sendiri ma dealernya.. gimana gak melonjak penjualannye wong dibeli sendiri

    • rio dodoro on March 31, 2016 at 4:13 pm
      jadi 100rb orang jajal
      berarti katakan 1 motor
      dijajal 50 orang butuh 2000
      unit.. dan dibeli sendiri ma
      dealernya.. gimana gak
      melonjak penjualannye
      wong dibeli sendiri

      —–
      —–

      di atas sudah dibilang kalau motor bekas test ride masuk jadi inventaris internal perusahaan.
      lain kali kalau mau komen atau bc yg cerdas dikit, minimal baca dulu tulisannya sampai tuntas, baru komen.

    • tak bantu jawab..eh bukan jawab ding…cuma mau suruh baca dg teliti artikelnya…disitu kan sdah d jelasin..ga kurang dri 500unit buat test ride… sma yg punya warung sudah d jelasin disitu… ?dan kan sdah d jlasin klo gabisa di jual lg alias jd inventaris internal…

    • 500 unit iku wuakeh lo, bree..
      Mosok meh d nggo sales&pegawe ne?

      Ojo dibandingke mobil lo ya..
      Yen diler mobil, unit td cuma 2-4 iku wae angel ngedol e. Cekidot neng diler2.. Opo neng olx.

    • haha..iyo sih bre,,yok mungkin karyawan se ate ganti motor iso di tuku iku se mari gawe test ride oleh potongan harga…haha..opini ngawur loh iki..????opo di sebar tiap diler se jatim di kon nuku iku gawe unit test ride..???

  2. pgn liat fby kozel²…

    sama dulu wkt aku ke showroo kawasaki jg dikasih test unit.. pilihanya Z1000, Z800 dan er-6, setelah cobain atu² lbh prefer Z800 coz lbh jinak drpd Z1000 tp sama² 4cyl, untuk er-6 selaen cm 3cyl kyknya headlamp-nya aneh z…

    begitu kira² pengalamanku

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Hari gini dohc overstroke power 11 12 sama sohc….

      Apa kata dunia??????

      Selamat datang di dunia AHM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur..

      Wakaka pekok

  3. ngoahahahaha

    yamaha indonesia EXPORT
    ->R25/ R3, MT 25/ MT 03 n NMAX (Semua DAPET PENGHARGAAN)
    kawasaki indonesia
    – Ninja Mono / 250 SL
    Suzuki Indonesia
    – Address ke EROPA

    AHM ?
    DI TOLAK BULE
    “This is SHIT motorcyle”

    ngoahahahaha

    • Sayangnya penghargaan beli…
      Hahaha.. Tak punya harga diri
      Penghargaan tabloid dah bangga

  4. Break Down Dana Promosi Th.2016 MPM kayanya habis lumayan besar.

    Tapi ada untungnya juga, sebanyak 500 Unit ANCB menjadi milik Pegawai Internal dealer.

    Mudah-mudahan buat Sales kanvas/ Sales Executive dealer Honda, pembayaran melalui cicilan Intern (Tanpa Bunga & Dp) cukup potong Gaji pokok untuk Kartap.

    #sekalikalidikasihyanglebihdaribeatdeh, ngoahoahoahoa…

    • Ngejek jawatimur bos???orang mana nih???opo nyalimu sebesar cocotmu???di tantang carok juga ngompol ente!!!!gausah belagu”!!!

    • DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente.
      orang jawa timur tahu mana motor bagus dan gak mempan bc dari sales fby macam ente.

    • sama2 manusia kok pada mau jd jagoan.yg orang jatim yang jagoan berani ngg dikrim buat nglawan isis?
      ngoahahaha

  5. °*™»~Pet®uk250RR~«™*° – March 31, 2016

    Sayangnya penghargaan beli…

    ngoahahaha

    itu PENGHARGAAN DARI EROPA CUNG
    emang AHM MENTOK majalah LOKALAN YANG DIBAYAR AHM

    ngoahahahahaha

  6. DOHC MELEDUK on March
    31, 2016 at 4:45 pm
    ngoahahahaha
    oi PAKDE JOKOWI
    itu tolong JAWA TIMUR
    dikasih KARTU INDONESIA
    PINTAR
    kesian kan
    ngoahahahahaha
    _________________________________ apa maksud kamu? jgn asal mangap kek gotik

  7. ngoahaahaha

    aku juga orang jatim
    tapi ora goblouk dikibulin ngahaem

    maksudku yang goublok iku yang difoto ini
    ngerti ora ?

    dasar fbh nyamar terus kerjane
    ngoahahahahaha

    • nek ate gacor di pikir sek cok..kon ngenyek jatim tur kon asli jatim podo ae kon iku ngenyek wongtuomu blok goblok!!!!masalah pabrik nggone wong jepang ae kok utekmu guoblok ngono!!!!!

    • cuongormu sompal kui @miko…??? kalo ga tau masalahnya gausah mbacot ye…keliatan oon.ini bkan msalah mbacot soal motor blok gobloook….

  8. Pada hora mudeng…!!!!
    Bikin artikel seakan2 cebong menjungkalkan pikson di jawa timur..

    Piye sonn., itu kan average, rata2 sampai saat ini, jadi tetep unggulnya hanya oktober-november itu saja, bukan di tiap bulan unggul, ya sisanya noh masih numpuk di gudang dealer…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here