Nih dia rahasia Honda CB150R di Jawa Timur mampu salip penjualan Yamaha Vixion…!!

168

460x110(1)

Screenshot_2

Bro dan sis sekalian…seperti yang pernah IWB share sebelumnya, walau secara nasional Yamaha Vixion masih mampu bercokol menjadi yang terbaik….namun posisi mereka ternyata sudah goyah sejak November 2015 dari Honda new CB150R diJawa Timur. Terpaut hingga 500an unit (average) perbulan….tentu raihan tersebut termasuk mencengangkan mengingat nama Vixy sangat kuat dan susah dilengserkan. Keberhasilan tentu ada tangan dingin dibalik semuanya. Dan MPM selaku main dealer di Jatim mengakui….butuh energy lebih serta strategi jitu untuk melakukannya. Nah…..emang rahasianya apa?. Interview sekilas dengan pak Dandy Sean selaku Direktur Marketing PT MPM…ternyata doi tidak pelit buka rahasia. Penasaran??. Berikut penuturannya……
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tidak mudah mz….tapi kita berpikir bagaimana beli motor konsumen bisa merasakan dulu. Karena new CB150R ini adalah motor tangguh dan nyaman jadi bagaimana konsumen bisa merasakan langsung bukan katanya. Kita berpikir dealer mobil saja bisa kenapa kita nggak. Beli produk ngetes dulu. Kita akhirnya punya ide untuk membuat rangkaian roadshow bertajuk Honda Speed Heroes Show dengan target 100 ribu orang untuk jajal langsung new CB150R sekaligus Sonic. Dan efeknya memang luar biasa…“seru Dendy Sean (Direktur Marketing PT MPM) saat ngobrol santai dengan IWB. Ealahhh…ngono to. Lha koq kreatif tenan….

dendy sean-iwb
“Dendy Sean….direktur Marketing MPM..”

Apa yang dilakukan PT Mitra Pinasthikia Mulia (MPM) cukup menarik. Mereka sudah mampu berpikir gimana agar konsumen tidak membeli produk kucing dalam karung. Walau tentu dibutuhkan cost dan tenaga yang tidak sedikit. Yang membuat semua berjalan mulus…semua dealer-dealer dibawahnya mendukung program yang dicanangkan. Hasilnya pun tidak sia-sia. Setidaknya hingga detik ini penjualan NCB diJatim sanggup mengungguli Yamaha Vixion yang diakui memang cukup tangguh dan alot dikelas sport 150cc….

Last…..tindakan PT MPM sebenarnya bisa dicontoh siapapun. Baik dari main dealer Honda lain ataupun brand non Honda. Karena yakinlah bikers pasti antusias jika ada produk baru ada unit test ride yang bisa dijajal langsung. Saran IWB mungkin tindakan ini bisa disempurnakan dengan tidak hanya melalui event khusus. Namun gimana jika satu dealer memiliki kewajiban menyediakan 1 unit tes motor baru seperti yang dilakukan Bajaj diawal mereka bercokol ditanah air. Poin penting lain gimana main dealer terus mendukung dan merangkul komunitas dibawahnya. Dan sekali lagi soal ini sepertiya MPM mampu memainkan perannya. Nah…wis ngerti to rahasiane kenapa Jatim sukses lengserkan Vixion?….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Lo

    • sadar

      Sudah baca email baru masuk

    • Chihuahua™

      mejeng tok aelah

      doki doki morning dezai

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Honda selalu dekat dihati joozzz
      Sebelah cuma bisa mewek…

    • ahonx

      Petruk goblog penemu ECU Pirelli.

    • sadar

      Amankan

  • Pertamax

    • SOL SEPATU.

      New vixion masih merajai. Wan wan, blogger kok terima mentah2 tanpa data asli.

  • Juoooos

  • sadar

    Masih jarang lihat

  • Karena Honda adalah raja dari smua motor

  • sadar

    Tumben sepi dari sales koplak

  • sadar

    Sikat

  • sadar

    Wkkkkk sepi

  • Chihuwahuwek

    Jozzz mas
    Zagoan xabar,,,

  • petirabang

    Uwis… Ngono tok kang ??
    Yaahhh….

  • anto dhuro

    Pretttt … ora payuu .. ngibulll

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Ooooo begitu

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Disinyalir pak Dandy Sean blm prnah pake CB n zonknic…..

  • rio dodoro

    jadi 100rb orang jajal berarti katakan 1 motor dijajal 50 orang butuh 2000 unit.. dan dibeli sendiri ma dealernya.. gimana gak melonjak penjualannye wong dibeli sendiri

    • rio dodoro

      kalo dijual lagi.. selamat anda mendapatkan motor second yang direstart odometernya

    • rio dodoro

      reset

    • klothok

      Pinter rio.

      Itulah knp motor cebong tek tek tek
      Mesinnya

      Nguahahaha

    • kaca

      rio dodoro on March 31, 2016 at 4:13 pm
      jadi 100rb orang jajal
      berarti katakan 1 motor
      dijajal 50 orang butuh 2000
      unit.. dan dibeli sendiri ma
      dealernya.. gimana gak
      melonjak penjualannye
      wong dibeli sendiri

      —–
      —–

      di atas sudah dibilang kalau motor bekas test ride masuk jadi inventaris internal perusahaan.
      lain kali kalau mau komen atau bc yg cerdas dikit, minimal baca dulu tulisannya sampai tuntas, baru komen.

    • rdy

      @Rio Dorodoro

      bwakkk nasib nasib Pencitraan

      di jual di mokas

    • rio dodoro

      dah tak baca berulang2 gak ada kata 500 unit buat tes ride.. mungkin di hiden sama hp ku

  • strike

    menurut ilmu strategi marketing, produk yg laris itu adalah,

    -yg laku dijual dan banyak dibeli-

    wes ngunu thok

  • kamuterlalubaik

    Penjualan terpaut 500 dr pigson,unit test ride 500. .terpautnya di beli sendiri atuh kang -__-

  • M16

    rio dodoro
    menarik analisa anda
    monggo yg punya warung dijawab

    • bledug_ireng

      tak bantu jawab..eh bukan jawab ding…cuma mau suruh baca dg teliti artikelnya…disitu kan sdah d jelasin..ga kurang dri 500unit buat test ride… sma yg punya warung sudah d jelasin disitu… ?dan kan sdah d jlasin klo gabisa di jual lg alias jd inventaris internal…

    • Zlubbbh

      500 unit iku wuakeh lo, bree..
      Mosok meh d nggo sales&pegawe ne?

      Ojo dibandingke mobil lo ya..
      Yen diler mobil, unit td cuma 2-4 iku wae angel ngedol e. Cekidot neng diler2.. Opo neng olx.

    • bledug_ireng

      haha..iyo sih bre,,yok mungkin karyawan se ate ganti motor iso di tuku iku se mari gawe test ride oleh potongan harga…haha..opini ngawur loh iki..????opo di sebar tiap diler se jatim di kon nuku iku gawe unit test ride..???

    • rdy

      Mesak e men dadi Sales Honda ..bwakakaka

  • *D*

    Sunduls gaan ….. Up Up Up 😀

  • Chihuahua™

    pgn liat fby kozel²…

    sama dulu wkt aku ke showroo kawasaki jg dikasih test unit.. pilihanya Z1000, Z800 dan er-6, setelah cobain atu² lbh prefer Z800 coz lbh jinak drpd Z1000 tp sama² 4cyl, untuk er-6 selaen cm 3cyl kyknya headlamp-nya aneh z…

    begitu kira² pengalamanku

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • bys

      er-6 mosok 3 silinder pakde?

      hahahaha berarti anda belum koleksi posternya er-6 😆 😎

    • Chihuahua™

      sorry kisanak… typo 2cyl 8klep kamsudnya

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • zzzzzzz

      Wong ztreezzzz
      Ekkkkkkk
      Ga papa msh meendingan ketimbang komen efbeha

  • bys

    asyem ngakak gua…. laris dipake buat test ride calon konsumen sampe 500 biji coy… lumayan buat nambah ms
    😆 😎

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Apa pak Dandy ga tau klo CB mesinnya gampang klothok” kang???

  • iwakbeneran

    rival CB 150. dah mulai goyah bro…
    sebentar lg beli 1 dpt 2
    buakakakakakak…….

  • bys

    er-6 mosok 3 silinder pakde?

    hahahaha berarti anda belum koleksi posternya er-6 😆 😎

  • dibo

    mengalahkan Vixi harus keluar 26,650,000x500unit= ……..tlg di isi ya
    banyak banget, kayanya bukan cara marketing yg bagus menurut ane

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Kojel kojel…. Pretttt

    • rdy

      Tim Sewot koplakk marai deler bangkrutttt

  • iwakbeneran

    hari gene….motor sport pke SOHC
    culun banget
    buakakakakakak…..!!!!!

    • Pak bimbang

      Hari gini dohc tenaganya 11 12 sama sohc

      PEKOK BANGET INSINYURNYA!!

      BRUAKAKAKAK!!

      DOHC ABAL-ABAL

    • klothok

      Prihatin liat verza megatron di anak tirikan.

    • FBO

      Setuju bro, mgkin buat sales honhon, Verza itu motor matic.. ??

  • solar semakin murah

    Yaelah laris di 1prov ajah ,indonesia luas cuy .
    Bwt mana data aisi bulan ini .vixi unggul telak lagi kok gk di share

  • iwakbeneran

    hari gene….motor sport pke SOHC
    apa kata dunia……??????
    kemunduran zamban eeeh zaman

    buakakakakakak…..!!!!!

    • Pak bimbang

      Hari gini dohc overstroke power 11 12 sama sohc….

      Apa kata dunia??????

      Selamat datang di dunia AHM dimana jam evolusinya selalu berjalan mundur..

      Wakaka pekok

  • Motor tangguh……….????????!!!!!
    Ngimpi………..

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    yamaha indonesia EXPORT
    ->R25/ R3, MT 25/ MT 03 n NMAX (Semua DAPET PENGHARGAAN)
    kawasaki indonesia
    – Ninja Mono / 250 SL
    Suzuki Indonesia
    – Address ke EROPA

    AHM ?
    DI TOLAK BULE
    “This is SHIT motorcyle”

    ngoahahahaha

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Sayangnya penghargaan beli…
      Hahaha.. Tak punya harga diri
      Penghargaan tabloid dah bangga

    • Pak bimbang

      Bisa dikasih linknya bro??

      Nek nggak bisa brarti koe cen modal cangkem thok

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    HARI GENE DOHC MELEDUK NGEJAR SOHC ?
    apa kata JARDINE ?

    ngoahahahaha

  • Kang Udin

    Break Down Dana Promosi Th.2016 MPM kayanya habis lumayan besar.

    Tapi ada untungnya juga, sebanyak 500 Unit ANCB menjadi milik Pegawai Internal dealer.

    Mudah-mudahan buat Sales kanvas/ Sales Executive dealer Honda, pembayaran melalui cicilan Intern (Tanpa Bunga & Dp) cukup potong Gaji pokok untuk Kartap.

    #sekalikalidikasihyanglebihdaribeatdeh, ngoahoahoahoa…

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    SYM aja pabrikan TAIWAN bisa ke EROPA
    AHM katanya ATPM HONDA MASA DI RIJEK BULE EROPA ?

    ngoahahahahaha

  • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

    Sekaligus mo bilangin Sebelah gak punya modal..
    # Harap maklum pengemis dilarang masuk#

  • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

    Sebelah mana bisa gitu.. Maklumlah modal pas pasan…

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    oi PAKDE JOKOWI
    itu tolong

    ngoahahahahaha

    • bledug_ireng

      Ngejek jawatimur bos???orang mana nih???opo nyalimu sebesar cocotmu???di tantang carok juga ngompol ente!!!!gausah belagu”!!!

    • kaca

      DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente.
      orang jawa timur tahu mana motor bagus dan gak mempan bc dari sales fby macam ente.

    • Org jatim pilih vixi or cb g msalh.

    • mat kolor

      sama2 manusia kok pada mau jd jagoan.yg orang jatim yang jagoan berani ngg dikrim buat nglawan isis?
      ngoahahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    baru JAWA TIMUR arak pawai aja fbh bangga
    kemaren SENTUL LAUTAN VIXION biasa aja
    #fbhNORAK

    ngoahahahahaha

  • BlueClue

    # Test Drive
    # Event bersama duo sriagala..
    # jhuiossssss

  • DOHC MELEDUK

    °*™»~Pet®uk250RR~«™*° – March 31, 2016

    Sayangnya penghargaan beli…

    ngoahahaha

    itu PENGHARGAAN DARI EROPA CUNG
    emang AHM MENTOK majalah LOKALAN YANG DIBAYAR AHM

    ngoahahahahaha

  • Artikel penghibur diri akibat masalah mesin n kurang laku……? Motor boleh baru tapi kok penyakit’a masih di bawa bawa sih…..hhehehehehhahahha

  • SUDOSO AL-Farishi

    Bursa kandang pitek
    ngah ngah ngah

  • Lemon

    Honhon raja ngibul.
    Fbh raja bego.

    Cocok..

  • Lemon

    Nasional selisih 15ribu gak disinggung?

    Kkk. Memaksakan berita. Tengik.

    • miko

      Brakakaaka..begitulah tabiat honda bro…

  • naruto

    iya suruh jualan di Jatim aja kang

    xixixixixi

  • hyong ri

    orang apa kamu itu?????sip seki

  • hyong ri

    DOHC MELEDUK on March
    31, 2016 at 4:45 pm
    ngoahahahaha
    oi PAKDE JOKOWI
    itu tolong JAWA TIMUR
    dikasih KARTU INDONESIA
    PINTAR
    kesian kan
    ngoahahahahaha
    _________________________________ apa maksud kamu? jgn asal mangap kek gotik

    • rdy

      ekekekk

      langsung sensitif

      yaa kan baik dia siapa yg gak.mau Kartu Indonesia Pintar
      …hahahah

  • zaenal zlubb

    y test ride ini yg bikin laku, wong distribusi ke dealer aja d itung laku, apalagi barang kepake gini..
    tipu-tipuu…

  • DOHC MELEDUK

    ngoahaahaha

    aku juga orang jatim
    tapi ora goblouk dikibulin ngahaem

    maksudku yang goublok iku yang difoto ini
    ngerti ora ?

    dasar fbh nyamar terus kerjane
    ngoahahahahaha

    • bledug_ireng

      nek ate gacor di pikir sek cok..kon ngenyek jatim tur kon asli jatim podo ae kon iku ngenyek wongtuomu blok goblok!!!!masalah pabrik nggone wong jepang ae kok utekmu guoblok ngono!!!!!

    • miko

      Laah ada celeng ngamuk…ati2 bro nyungseep…
      Mbekha, sentil dikit lsg kalap…hahahaha…

    • bledug_ireng

      cuongormu sompal kui @miko…??? kalo ga tau masalahnya gausah mbacot ye…keliatan oon.ini bkan msalah mbacot soal motor blok gobloook….

  • Pak bimbang

    Indonesia gak cuma 1 provinsi coy

    Baru menang 1 provinsi langsung koar2…

    Wakakaka mental budak

  • #BAMBANG DARMO#

    Pada hora mudeng…!!!!
    Bikin artikel seakan2 cebong menjungkalkan pikson di jawa timur..

    Piye sonn., itu kan average, rata2 sampai saat ini, jadi tetep unggulnya hanya oktober-november itu saja, bukan di tiap bulan unggul, ya sisanya noh masih numpuk di gudang dealer…

  • aganwidodo

    Ada yg komen rasis tentang orang jawa timur…

  • #BAMBANG DARMO#

    Pada hora mudeng…!!!!
    Bikin artikel seakan2 cebong menjungkalkan pikson di jawa timur..

    Piye sonn., itu kan average, rata2 sampai saat ini, jadi tetep unggulnya hanya oktober-november itu saja, bukan di tiap bulan unggul, ya sisanya noh masih numpuk di gudang dealer…

    Seakan waww bangeet…

  • #BAMBANG DARMO#

    Yang lebih konyol maksutnye….

    Menang 500, buat test ride 500 juga..
    Gitu ajah di bikin heboh..hadeehh

    Maksute opo kui wan……..ekekekekekkkk

    • iwanbanaran

      Baca ulang cak. 500 average perbulan sejak tahun kemarin. Perbulan…..garis bawahi pakde. Sedang unit tes hanya sekali ada road show thn kemarin. Sini….minum beras kencur biar bisa ngitung :mrgreen:

    • fitnoeh

      Mas…karungin dong yg komentnya nyinggung ras.
      Gw bukan jatim tp kojel2 juga bacanya.tks.
      #defaultoff
      #asliterkojeli

    • miko

      Laah mbekha mewek jamaah..

    • iRock

      Average apa artinya bos??
      Rata2 perbulan karena okt-nov terlalu banyak distribusi dari pusat.habis itu numpuk di gudang..
      Data AISI jan16 total sales cb150 brp,jatim brp…trus vixi brp….
      Sinau sek kono

    • bledug_ireng

      tipikal fansboy songong..klo ada artikel yamaha bahkan yg muji” yamaha mesam mesem njaran…giliran onok artikel hon hon nyerang blogger sik amplop lah sik opo lah…raimu iku lo kok gak duwee iseeen cok…

  • naruto

    motor tangguh kok KLOTOK-KLOTOK

    bruakakakakak.

    itu motor apa ODONG-ODONG

    ekekekekekekek

  • Pam

    Baru di jatim aja..koar koar..

  • xsax

    seng penting motor lanangku pikson motor matik ku vario. wes gak usah podo ribut,,, salaman dulu kang,

  • ₪TOP₪

    hati hati kalo mo posting komentar mas, dipikir dulu baru komentar ato kalo gk pingin nasibmu kaya gotik, kang iwan tolong komentar yg kayak gini di baned saja thanks*

    • iRock

      Posting pembodohan publik lebih zalim kang,ingat itu

  • rdy

    Owww Ngnu tow Pak Swat …hasile mung dadi Sampah Gudang entek ragad akeh

    nih artikel berpotensi Dihapus gak kang kayak.kejadian.kemaren

    atau kayak bloger sebelah tuh yang sudah publish artikel cb150 mengalami.penyakit suara tek tek dihapus gak.jelas ..ngisin ngisini

    dadi fanatik fbh emng menyakitkan …

    pilih Vixion ae di Jawa Timur !!!!!!

  • chintya yamaha

    yamaha tidak butuh MS 70%

    prinsip kami adalah kepuasan konsumen

    apa gunanya MS tinggi kalau kepuasan konsumen kurang

    terbukti motor yamaha mendapatkan byk penghargaan

    kepuasan konsumen adalah motto kami

  • Junker

    Karyawan diharuskan beli tanpa uang muka agar mesin klothog-klothog lekas habis hhhhh

  • oneheart

    Honda VERZA akan merajai motor sport nomor satu di Indonesia, dengan mengusung mesin berteknologi canggih Honda VERZA siap bersaing dengan lawannya

    Torsi buas tenaga besar 23 HP, top speed kencang dengan model yg stylish macho abis!!

    Setelah menguasai pasar motor sport 150 honda VERZA akan merangkak naik untuk masuk ke pasar 250 dengan kekuatan mesinnya

    Honda VERZA harga murah kualitas eropa, motor sport lokal kualitas internasional

    Ingat motor sport ya tentu saja ingat VERZA

  • rdy

    Bahhhh

    Orang Jatim masa Gak.mau Kartu Indonesia Pintar??

    Sensitif amat sih.bro

    ambil Sisi Positif bro Dohc meledhuk

  • rdy

    Maksud bro Dohc meleduk kan baik mau menggalakan Kartu Indonesia Pintar di Jawa Timur

    jangan Pada Sensitif lah broo

    • mat kolor

      iya ya pada suudzon aja nih.pasti fbh.

  • kalo hal seperti ini mah biasa,artikel sebelum jg uda bhas si vixi kalah sama ceb,tp jg ga terbukti lok itumah tergantung konsumen dimana ada mesin bagus disitu mereka beli.

  • montor udug

    para sales, hoalah le lee thole, golek pangan ae di rewangi padu karo sepodo, eling le ,eling , sing tok belani ki duwek e jepang, kowe kowe kabeh ki gur babu kacung e jepang. kowe kabeh cakar2an, sing guyu kekel yo panggah jepang, .. ngono yo ngono, ning ojo ngono,,, cangkem podo di jogo,

  • Chihuahua™

    halaaah motor sport cece-nya cm sak uprit (150) saza diributin…
    FYI: Di Eropa penjualan Z800 kalah dg Ducati Monster 796 Corse Stripe,
    sbg FBK n Owner Z800 aku kalem saaza tuhh

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Ndorocholano

      Lambe mu lek lek
      Paling mongtormu mentok 150 cc ke bawah

    • Chihuahua™

      Ora percoyo karepmu

      haiyyaa cilaaka luwa welas waaa

    • suling sakti

      sbg FBK n Owner KR150 aku kalem saaza tuhh

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • cebong meleduk

    Intinya artikel ini adlh para pembaca disuruh beli cebong klothok2

    • miko

      Hiii jijai…

  • Gk percoyo aku kang… 😀

  • FBO

    DOHC bapak” siap tempur ??

  • Montor

    Kalau berprasangka baik, ini sebenarnya warning untuk Y, bahwa di Jatim Vixion sudah kalah, harus putar otak dan strategi agar daerah lain gak ketularan Jatim. Yowes lah….

  • satuhati

    Honda VERZA akan merajai motor sport nomor satu di Indonesia, dengan mengusung mesin berteknologi canggih Honda VERZA siap bersaing dengan lawannya

    Torsi buas tenaga besar 23 HP, top speed kencang dengan model yg stylish macho abis!!

    Setelah menguasai pasar motor sport 150 honda VERZA akan merangkak naik untuk masuk ke pasar 250 dengan kekuatan mesinnya

    Honda VERZA harga murah kualitas eropa, motor sport lokal kualitas internasional

    Ingat motor sport ya tentu saja ingat VERZA

    • Ndorocholano

      Yo wes kono ndang tukuo perja kono
      Gak cuma pengen lucu lucu an

  • Danis

    After sales jg pengaruh , layanan honda dari beli sampai service “menyenangkan” konsumen.
    Sorry om no BC cerita pengalaman aja , libur 3 hari kemarin ane turing dari Surabaya ke Semarang selain main kerumah temen jg liburan , senin pagi balik ke Surabaya sampai Lamongan cari bengkel yamaha yg Rshop krn R25 temen ane ada masalah nemulah itu dealer bengkel Rshop di depan patung kadet suwoko hmmm.. nama doang Rshop pelayanan NOL jam 8:30an belum buka sebelah persis itu dealer bengkel honda uda buka dan uda rame orang antri service , kita uda nunggu lama setelah buka gerbang masih disuruh nunggu krn teknisinnya belom datang , oke kita uda sabar jam 9an baru deh itu teknisi datang dan pelayanannya pun aneh motor langsung dibawa ke paddoc sedangkang kalo di honda kan melalui customer service dulu dicatetlah itu nomor stnk ditanya keluhan trs kita dipersilahkan nunggu diruang tunggu di dealer yamaha disitu enggak , temen ane jg sempet bingung dg prosedur yg beda dari bengkel yamaha yg ada di basrah Surabaya , setelah di cek katanya cuma setingan ecu aja , oke kelar kita jalan lagi ditengah jalan itu motor bermasalah lagi seperti tersendat kata yg punya , sampai Gresik mampir lagi ke bengkel yg deket terminal bunder ternyata TB kotor dan cukup di semprot aja sama ganti filter soalnya sobek bolong yg di Gresik pelayanan sesuai prosedur dan lumayan mirip sama honda , cuma heran aja sama pelayanan yg di yamaha Lamongan kok aneh gitu ya uda gak sesuai prosedur hasil analisa jg salah temen ane uda sampein keluhan ke CS tapi entahlah ada tanggepan atau enggak . Disini bisa kelihat kenapa honda merajai meski cuma maticnya aja , ya selain emang pabriknya gede dan lebih banyak pelayanan jg “menyenangkan” konsumen , lucunya itu dealer yamaha sebelahan persis sama honda tapi kok gak malu ya, bukannya malah bersaing eh malah buka toko belakangan.

    • Zlubbbh

      Koyok cerpen ae komen mu, c0eg2…
      Marai mules mlumah njengking botak sariawan…

    • Efendi

      Hahaha bongko koen mules rasakno congormu lapo kok koen woco , goblok kok diterusno cok

    • naruto

      mungkin maksutnya “menyenangkan” itu indent sparepart sampek bulanan ya..

      iya menyenangkan, menyenangkan sampai botak kegatelan

      bruakakakakak

    • Efendi

      Ini juga goblok kok terus jelas itu maksudnya dia pelayanan yg meneyenangkan, sekolah gih biar gak goblok hahaha

    • nanas

      Baru tau yah mas wkwk makanya ku males ke situ mas kasiann disitu emang pelayanan nya sangat buruk yh mau gk mau ke deler yamaha yg lain yg pelayanan nya oke ada di lamongan kok tapi gak ada r-shop nya

  • sambaladohc

    alhamdulillah,selamat ahm!!!

  • kuclux

    indonesia cm salah satu propinsi di negara jawa timur, jd beritanya langsung diblow up seantero jagat lelembut.
    Ngoahoahoa

  • sukma

    joss

  • kuclux

    juara 3 bulan dan juara 1 prupinsi.
    Sangar
    (yg sangar mung beritane).
    Ngoahoahoa

  • Fansboy yg tertukar

    Pedas Sekali Komen FBY..
    Ayo FBeHa yg cerdas Komennya.. Ekekekeke..

  • ciririt

    mas-mas om-om

    hati2 kalo komen. nanti ditantang carok sama orang pintar. orang pintar memang suka begitu.

    ekekeke.

  • iwakbeneran

    gak malu ya motor semprot kok SOHC
    BEBEK aj dohc
    apa artinya kemunduran zamban eeh zaman ya……
    😉

    • Pak bimbang

      Gak malu yaa motor semprot DOHC beraninya cuma omr..

      Sohc aja berani turun irs sentul besar

      Apa artinya kemunduran zaman ya?

  • Gis

    Astaufiruullahaladzim…. istighfar om… ckckck.. jgn sampek segitunya belain merk motor… Honda,Yamaha, Suzuki, Kawasaki.. dll blabla bla… apapun itu mereknya motor om..
    Aku juga orang jatim.. motor yg ada d rumah juga beda2 pabrikan tergantung selera aja..
    Jgnlah sampai harus ada perpecahan.. bersaing yo bersaing.. tapi yo yang sehat.. toh biar ngotot spt apapun om bcnya.. pabrikan yg om bela juga g akan dengerin hal yg om perjuangin..
    Berkomentarlah yg sewajarnya.. lau gojlok2 an monggo.. tapi ojo gowo2 ras..
    ayo seng guyup rukun.. .d sruput kopine om..
    D kne iki nawak hebak.. ☺?☺?

    • mat kolor

      ???
      ngoahahaha

  • kuclux

    iwakbeneran on March 31, 2016 at 6:56 pm

    gak malu ya motor semprot kok SOHC BEBEK aj dohc
    apa artinya kemunduran zamban eeh zaman ya……

    ==================
    kasian yg beli verza, mereka dianggap gak punya kemaluan….eh kagak punya malu.
    Tega bener sales honda, tak bersukur krn dagangannya laku, malah ngatain pembeli verza gak punya malu.

  • Kalau vixion yg laku byk emank yg ngebelain dpt uang byk plus rmh mewah trs emank klau cb150r ngalahin vixion para fb dapet jatah rumah kaga juga kan so slow aja kali gk usah ngeributin motor yg dua ini smw’a pada punya konsumen’a sendiri” mas broww…

  • Glowoh

    Jarang lihat CB150R / SONIC,, tp klo dilapak jual beli (FB) baru pemakaian 2 – 3 bulan sudah byk yg jual… Vario 125 – 150 STNK only, (bahkan plastik pembungkus jok masih ada) jg udah byk yg jual… Entah kenapa bisa sampai segitunya, apakah konsumen yg kecewa akan produk tsb / memang kecurangan konsumen krn DP ringan trs cari untung dijual STNK only?

  • boys

    Mau kenceng ya pilih 2 tak
    Mau kekinian ya pilih DOHC
    Mau tampil adanya apa ya pilih SOHC khas 2tak..
    Hahahahha

  • boys

    Itu yg namanya motor jatah dr prusahaan broo..tanpa bunga cuman kalkulasi pemotong gji 5th
    Yang lgsung jual biasanya yg udah pke mobil ato btuh uang cpet..

  • Irwandi Surya Putra

    lek Iwan , Itu komentar komentar nya mulai gak sehat tuch,tolong di kondisikan.86

  • Muke Gile

    FANS yamaha
    Sales yamaha
    Pecinta yamaha.

    Gak terima artikel ini… !!!!

    Minta artikel ini di hapus…

    pada ngumpul di sini.. kayak ibu ibu lg di tukang sayur..

    sampe Rasis daerah JATIM..ckck

    ot*k Sales yanahan emg setitik ..mungkin

  • KudaLiar

    Hati hati berrow..
    Sekarang banyak pabrikan suka main tifu tifu..
    Tifu tifu ngakalin konsumen..
    Tifu tifu pake media juga ada..
    Bilangnya teknologi mutakhir..padahal mah kwalitas down grade..
    Awas jangan terpancing sama sales2 yg pandai merayu krna emang tugas sales emang spt itu..
    So..lets become a smart buyer..pilih sesuai kebutuhan & kemampuan cz semua ada plus dan minnya asal jangan pake tifu tifu ke konsumen..

  • margondes

    CB 150 motor cap bosok.

  • paijo

    piksen motor elek spakbor belakang pada menceng kiri kanan , opo kui

  • wangi

    Knapa kkr klo dijalanan pigson keder lawan ncb.ngaku saja….r15 pun mikir klo lawan ncb…
    Klo lom rasain sensasi naik ncb..jangan koar2 dulu. Maaf pigson dan r15 masi dibawal level ncb powernya… ingst ncb merata disemua tpm.tidak ngeden.

    • Sempak Semar

      Belajar ngetik yg bener dulu om biar ga belepotan tulisannya

  • Sempak Semar

    Owh seperti itu..

  • Sempak Semar

    Ekekekekekekk… neng verza kan ga msuk kelas semprot

  • patwal93

    Mohon tampilkan berita cbr patah rangka, supaya ada klarifikasinya

  • iwan bin ajaran

    emang keren NCB lek….

  • solar semakin murah

    Klo kawasaki kyknya jrg loh yg bc ninja klotok klotok mledug apa ninja mesin jadul ,apakah artinya produk k minim keluhan sodara*?

  • fath

    kunci.pt MPM bkn di test ride cb rame2 tapi di ktp dan kk dp 0 % adapun test ride cuma pancingan saja

  • Kumbang

    Unggul 500 unit di jatim doank. Nyata2 ms nasional keok. Artikel ga mutu. Bau2 amplop. Cuihh..

  • Kumbang

    Unggul 500 doank di jatim. Nyata2 ms nasional keok. Artikel ga mutu. Bau2 amplop. Cuihh….

  • fath

    .namun posisi mereka ternyata sudah goyah sejak November 2015 dari Honda new CB150R diJawa Timur. Terpaut hingga 500an unit (average) perbulan…———-> gak jelas kalimatnya tlg ditafsirkan, ini average 2015 apa 2016 ?- kalo avrage di thn 2015 bhsanya kok rata2 perbulan seolah2 12 bln, napa gak rata2 di 2 bln aja bahasanya

  • Bachtiar

    Pantes NCB banyak seliweran di Surabaya.

  • cd string

    HANYA ORANG YANG PINTER YANG MILIH HONDA……

  • warwer

    sebulan cibi nasional laku 5000 biji..dijatim 3000-4000 an biji.. sisanya 1000an biji di bagi se-nusantara….

  • margondes

    Gak level apane. Cb150 di jalan dikamplengi v ixion. Haha cb150 motor letoy. Cuma org goblok yg beli honda

    • salam ngebul 8000 rpm

      Ngibul lo.pigson,lele,mbek king
      motor paling lemot dalam kondisi
      standar..
      sama cb,atau cbr yg lebih
      irit bbm masih kalah dalam
      power dan speed.
      ngoahaha???lubb..

  • markonah

    Ane heran…kenapa honda sekarang jadi sering omdo…unggul power lah,unggul penjualan lah…padahal kenyataannya tdk seperti itu….dulu honda tdk banyak ngomong karena masih kuat dan tdk ada saingan…dan mungkin juga dgn omdo nya ini merupakan strategi untuk meningkatkan penjualan,terutama di kelas motor sport 150cc dimana yamaha sekarang masih merajai…sekarang sdh bukan jamannya lagi bikin motor asal gelinding coy….

  • salam ngebul 8000 rpm

    Yg sudah ngerasain dohc honda
    pasti g mau pake sohc yamaha
    ngoahaha???lubb..

  • salam ngebul 8000 rpm

    Konsumen dah mulai pinter
    dohc honda terbukti paling irit
    power dan speed paling tinggi.
    sohc jadul,siap2 seperti mio
    ditinggal konsumen..
    ngoahaha???lubb..

  • lengob

    josss,,strategi pintar,,,tingkatkan,,buat vixtion bertekuk lutut,,,ekekekek

  • korban pencitraan

    ati ati pipa paralonnya patah

  • eketehe

    strategi honda berhasil..

    yam jual matic, laku, hon ngikut jualan
    yam bikin sport fi, laku.hon ngikut jualan
    suz bikin ayago, laku. hon ngikut jual juga
    yam bikin maxi scooter, laku. kayanya sih ya mau ngikut jualan juga

    hon emang rajanya motor indo dari dulu jualan apa aja, harga mahal pun pasti laku

    tapi

    percayalah kalo gak ada shogun, jupiter, bebek hon sekarang pasti masih varian astrea

    kalo mio gak laku, hon ga bikin matic

    kalo gak ada vixen, sport hon masih varian gl

    kalo fu gak laku, hon gak bikin sonic

    nmax kayanya laku nih dimana mana orang pake, liat aja ntarr versi kuntitannya

  • iwanbangkrekan

    mending iwakbakaran jd khusus corongnya ahm

  • iwakkangkrekan

    amplop…mana…amplop..ㄊㄐㄘㄜㄨ