[Video] : Menembus pekatnya kabut di Puncak diatas Yamaha Xabre 150…jarak pandang hanya 5-7 meter !!

160
32

460x110(1)

xabre (3)

Alam memang tidak bisa diprediksi mzbro. Hal ini yang membuat cuaca di Puncak Ciawi juga ikut ekstrim. Kabut pekat turun tidak diduga dan membuat proses testing Yamaha Xabre150 malah makin bervariasi. Inilah yang IWB rasakan ketika mendaki jalanan aspal yang licin. Seluruh video ini akan menunjukkan momen alam yang cukup jarang IWB temui…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Dimulai dari Depok yang cerah….kemudian masuk Bogor disambut hujan model “hit and run”. Dibeberapa meter deras….dilalah didepannya kering. Kemudian masuk Ciawi semuanya berubah makin ekstrim. IWB mengandalkan jas hujan Yamaha berlabel Master of Rain yang kinerjanya ternyata cukup memuaskan (IWB akan bahas terpisah). Curah hujan yang membuat “jedindil” tiba-tiba makin menjadi akibat kabut tebal turun…..

xabre (1)

Asli kangbro…seumur-umur baru sekarang IWB menemui kondisi alam super ekstrim. IWB harus hati-hati karena jarak pandang turun drastis. Apesnya IWB lupa nyematin Pinlock pada AGV K3 SV yang IWB kenakan. Wissss….jian sobek tenan. IWB kudu sedikit membuka visor untuk membuang kabut yang nempel. Jalanan tricky membuat IWB harus fokus total. Untunglah handling Xabre termasuk diatas rata-rata sehingga proses turing berjalan tanpa kendala…….

Last….video berdurasi 13 menit ini akan menunjukkan real capture perjalanan turing yang IWB jalani sambungan dari artikel sebelumnya. Bagaimana pekatnya kabut ketika IWB memasuki perbukitan yang makin gelap. Jarak pandang yang turun drastis hanya 5-7 meter memaksa semua kendaraan melaju pelan. Divideo ini pula IWB memberikan review live yang IWB rasakan pasca jajal Xabre untuk daily use serta turing jauh. Untuk lebih lengkapnya….langsung intip wae videonya dibawah ini kangbro. Jedindil cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

Video menembus pekatnya kabut Puncak diatas Xabre 150

HP klik disini

Noted :

Produk test

Yamaha Xabre150

Apparel

  • Helmet AGV K3SV
  • Balacva Respiro
  • Jaket Respiro Panama
  • Glove Taichi Arm Winter Mesh Glove
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

160 COMMENTS

    • Respiro Panama? Kok g ngerti aq iku yo…
      D bnding dg Tourage gmn, Kang Iwb? Pengen nambah 1 lg soalny ?

  1. Yamaha India, menghentikan produksi tiga varian motornya karena semakin hari penjualannya semakin merosot di India. Ketiga produk yang dihentikan produksinya adalah Fazer, FZ-S (di Indonesia dikenal dengan nama Byson) serta satu skutik yaitu Ray Scooter

    • seorang sales mesti hafal penjualan lawan biarpun dr negri org.. ya buat bahan BC.
      ckckcckck

      ngerri…

  2. Dilansir dari Dailyroabox, bukan kali ini saja Yamaha India menyuntik mati produknya. Sepanjang tahun 2015 kemarin, pabrikan garputala ini sudah melakukan hal serupa terhadap 5 motor produksinya yakni SZ-S, YBR 125, YBR 110, SZ-RR, dan SS 125. Dengan bertambahnya 3 varian motor lagi, maka hal ini menambah panjang daftar motor Yamaha yang disuntik mati di India.

  3. Motor mochin gampang ngempos… sedotwc daur ulang bebek… operpretttt..

    Gak garai melek mlh garai eneg…

    ???

  4. Disinyalir kuat tahun tahun ini akan semakin Banyak Motor Daur Ulang yaMaho dengan modal Part Part dari India yang terlanjur numpuk di Gudang yaMaho India sebagai Imbas begitu banyaknya deretan motor yaMaho y Di suntik mati..

    Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin MenDaur Ulang di depan…

  5. namae juga Motor hasil Daur Ulang dari yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India Broo..

    Motor udah Import dari India di sana gk laku. di coba di jual di Indonesia gk laku juga..

    Skrng Di Preteli Di Daur uLang jadi Mat Sabre.. dengan USD Import dari Cina dengan kwalitas di bawah standard.. makae pabrikan USD nya gk berani kasih label merknya…

    Maaf ini Fakta lo Mbing BY…

  6. y gk keturutan beli Mat Sabre dengan Harga Operpret 32Jt.. segera secepatnya ke dealer yaMaho untuk menebus Bison dengan Harga diskonan Super Murah…

    Info orang dalem Bison yaMaho Akhir bulan ini akan di suntik mati mengingat Pusatnya di India sudah di suntik Mati…

  7. Kang iwan gk usah ngoyo ngoyo bawa motor ini kang…

    Alamat ini motor gk lama umurnya menemani yaMaho Kebo dalam Gudang Bhantar Ghebang7…

    Hare gene Motor Daur ulang di jual 32jt bonus USD buatan Cina Feng Dong Seng…

  8. Ane nyesel jadi FBH kang iwan,ga ada duitnya….untuk kang iwan danFBY dan FBK maafin saya ya…..ayo mas BRUUD jgn bece mulu saatnya insyaf dan fokus sebar brosur penjualan sport kita sedang anjlok ….ayo semua fbh insyaf dan fokus sebar brosur….(Contohnya ..sanghyang asmara,eyang kakung, dll)

  9. Monggo’ kalo mau show-off buat ini motor,
    Saya Selaku FBH woless zaza’___
    Yg jelas ini motor segmented,,
    Gag mungkin serame’ kue’ mid-sport high-demand,,
    Mentok 5-6rbuan ekor perbulan,,

    #Semoga Paham,,

  10. Monggo.Yang Mau Mewek.Silahkan
    Soal nya.Ni motor.Guanteng Moge Look
    Bukan Mocin look
    Apa Lagi Bapak bapak Look

    Byuh

  11. Jalan Nya Banyak Tikungan Mesra
    Ngeri pinggir nya Zurang
    Kalau Naik Cb-Cban Sama Kang iwb Udah di Ceburin jurang percuma ra isa nututi Moge

    Byuhhhhh …..

  12. Kang iwan..kenapa sih semua motor keluaran terbaru lampunya tinggi bener??? ( nyorot neng moto )..jian gawe aku ra iso ndelok ngarep tenan..kalo lampu terang si ndak papa asal jang ketinggian..maraih ra iso ndelok maraih kecelakaan lek ngene iki..

  13. Menurut analisis ane si beruk aka xbre ini cm pemanis saza fungsi y sbgai tameng untuk jg tahta piksen gk bkal jauh nasib nya mcem mt25 yg mpe skarang gak ada wjudnya di jalan

  14. Si xberuk gak lbih dari barongsai mcem byson yang di tempelin aksesoris………..,……biar pun 6 speed tetep aja sohc lemohc mcem bebex………………. blum lg ban yg gambot bkalan bikin rantai cpet protol pikson aje gmpang kendor plagi si xberuk yg donat nya gede

  15. Ciwidey atas (Talapok Kuda) Situ patenggang & Cikajang lebih parah kabutnya dari Puncak. (Malem Jam 12).

    Silahkan yang mau coba kemampuan sinar lampu LED di daerah tersebut.

    Saya sendiri udah coba pake NMax, alhamdulilah tembus.

    • Sampai kapan pak saya di kasih makan dari uang haram, hasil nipu & pengiringan opini..
      Malu pak saya punya bapak seperti sampean. Mending enggak punya bapak sekalian dari pada punya bapak seorang penipu.

    • Bapak bohong lagi,
      Pakai nmax kan pinjam punya mas ahonx.
      Bilang mau beli fuf1 buat om bungsu saja ternyata cuman nganterin beli..
      Jangan percaya sama bapak saya mas, dia emg suka ngibul dan omge doang.. (omong gede).

    • Eling mas bajol, Eling…

      Udah baca artikel (cari uang itu buat istri) ya mas…

      Ekekekekeke

  16. Luar biasa lek iwb reviewnya..
    Btw itu posisi si otong kejepit ga ya?
    Soalnya pernah nyoba vixion lawas. Bi*i pegel lek..
    Jaket belakangnya habis sama cipratan gak lek?
    Dan saya justru saya malah merhatiin cbr 1000 nya nyaman banget spertinya posisi ridingnya untuk sport fairing…
    Mayan xabre buat gonta ganti ke toko.
    Er6 wis hapal karaktere.

  17. Good job yamaha berani membuka pasar mtor segmen baru, urusan di trima konsumen apa ga itu urusan blakangan yg pnting kberanian mmbuka psar baru
    Dripda copy paste ga jelas ujung2nya kek ncb n sonic yg sngat mmprihatinkan laku 2rbuan doang skrng prbulan

  18. Mnrt saya kekurangan ini mtor adalah kpasitas tangki yg 10 liter ga nyampe 12liter kek vixion atau lainya wlau 10liter udh ckup tpi ane lbih ska yg kpasitas tngki lbih bnyak

    Selain ituitu udh bagus
    Stop mnjelekan sohc 4v kalau dohc aja msih 16ps..

  19. saiber terbukti tangguh , saya sendiri dah coba touring ke cemoro sewu-tawang mangu- candi cetho n sukuh emng perkasa menembus jalanan naik turun n terjal…

    by : Z800 owner

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waaaa

  20. aq yo jegigil lek

    pean garai aq pengen tuku xabre, padalan iki celengane sithik kas iso gawe mt25

    huasyem pean lek.

  21. 40. steven – March 5, 2016
    Good job yamaha berani membuka pasar mtor segmen baru, urusan di trima konsumen apa ga itu urusan blakangan yg pnting kberanian mmbuka psar baru
    Dripda copy paste ga jelas ujung2nya kek ncb n sonic yg sngat mmprihatinkan laku 2rbuan doang skrng prbulan

    —————————————————–

    Setuju,, dan klu perlu Yamaha harus membawa kasus mengcopy paste ini ke pengadilan,, seperti yg sdh dilakukan Piaggio yg membawa kasus copy paste yg dilakukan Yamaha dan Peugeot ke pengadilan krn dianggap mencopy paste desainnya. Iku baru juozzzz!!

  22. Motor COpy Paste dari Cb 190 emang gk sebagus aslinya broo..

    Udah budaya yaMaho untuk mengCopy Paste produk Honda Global..

    Memalukan Emang yaMaho aj broo

  23. ngoahahahaa

    fbh bc molo
    rantai protol itu jelas khas motor AHaeM Onda
    gear rompal juga penyakit CB150R
    mbing mbing

    ngoahahahaha

    • Speedo ngembun
      Arm banana patah
      Mesin Ngebull
      Usd tanpa merk
      Itu khass.mochin xabre banget..

      Huahahaha

  24. ngoahahaha

    fbh BC INDIA
    lah itu New Cebong copy motor Pulsar P200ns INDIA
    fbh BC CINA
    lah itu AHaeM sendiri dari tiongkok
    mbing mbing bosen ah bc dari jaman empu gandring ga mempan2

    ngoahahahaha

  25. Disinyalir kuat yaMaho Mat Sabre sebagai Jiplakan dari honda CB190 ini dengan Harga Operpret Onderdil buatan Cina N India ini akan menyamai nasib yaMaho Kebo aka Bison akan di Suntik Mati seperti di yamah Pusatnya di India…

    maklum SOHC Operstruk Part Dari India gk ad merk di hargai 32jt.. sunguuh sungguh Operpret Polll…

  26. Kenapa yaMaho Mat Sabre GOKIL=GOlongan deKIL ini hargae sangat Operpret Poll.. ????

    Disinyalir kuat sebagai Motor Import dari India berupa yaMaho Rhoembeng15 di tambah biaya preteli n Daur Ulang plus biaya USD import dari Cina maka hargae ketemu sangat mahalll… walaupun USD gk ad merknya…

    Sama sama biaya Import Mahal cuman masalahnya motor yamaho ini Import Dari n Buatan India..

    Beda lagi sama kawak n honhon Import motor dari Thailand Kwalitas Josh Ghandoss…

  27. Sik nyales wes rampung kas ???

    Mesakno awakmu iku nyales ra due wawasan dunia otomotif yo podo wae kasĀ² ….

    ???????

  28. Lagian India sama indonesia lebih maju India.

    India bisa ke ruang angkasa sendiri. Indonesia?

    Bisanya ngritik, BC, gak punya ide, jiplak, sombong.. Parah.

    Kkkkkkkk.. Fbh parah.

  29. Nah motor 32jt Ngaku Ngaku Naked ko malah mesinnya gk kliatan Kang…??? malah Di krombongin Plastik gt.. apakah Mesinnnya..???

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkww Ter ter ter…

  30. Kenapa bysonce ga diajak kang?

    31jt apakah termasuk fitur “Keep your eyes on it’s oil capacity” ?? Klo terjadi mslh jeroan mesin gara2 oli siapa yg tggung jwb? wrekekek šŸ˜€

    • Radiator jebol
      Mesin ambrol
      Speedo ngembun
      Boros oli
      Standart tengah letoi
      Pelk gampang njjeplak
      Geal geol
      Lelet
      Ngebull
      Skok keras
      Segitiga retak
      Usd tampa merk
      Arm banana patah
      Skok protoll
      Dll dll dll khas yamama mochin tuh

      Huahahaha..

  31. wkwkwk kalo all new cebong di pake beginian bisa langsung protol, rompal, volume ringtone helikopter membesar, korsleting lampu, mesin ambrol, & rangka paralon belah 3, maklum kualitas cino kw10, hihihihi dan kaum fbh menghibur diri: masih trial&error giahahahaha pulang kerumah minum sianida wkwkwkwk

  32. wkwkwk ada sales begundal2 ahm ngapalin barang dangangan india dimari wkwkwkwk kenapa nga tabur bunga dulu buat cebong & sosis? hhhhhhh itu produk baru lho…hihihihi

  33. ati2 ah udah jilat ludah bab100 nih mosok mau nambah lagi akakakaka….pabrik sesembahan situ udah ngiler lho mau fotokopi hihihihi ntar jawabannya: ‘hanya masalah timing’ akakakaka pt tunahargadiri bajakan bermartabat giahahahaha

  34. akakaka tim sontoloyo aka swat lagi bringas nih abis baru aza dipecutin ama cemeti paduka ahm akakakaka bawa2 ms india hihihihi mending situ nangis bombay aza gih akakaka pantat biru2 ya..
    wkwkwkwk

  35. Angkat artikel ttg Rafid Topan dong yg ā€œcumaā€ butuh ā‚¬50rb atau 700 jt buat berlaga di moto2, siapatahu ada pengusaha yg baca artikel bisa bantu. Harusx seh manajemen Topan bisa lobi ASPIRA,CORSA, EVALUBE, PERTAMINA,TOP1, IDEMITSU, BOSOWA, JOHNLIN SPORTdll. atau hubungi sandiaga s. uno, sy kira angka 1M Pun kecil buat brand menempel di motor moto2

  36. Rompal, klotok claim gratisss,, bagus buat konsumen

    Haus-oli (garing?buat yamaho masih gurih lho HAHAHA :D) berujung ganti jeroan bayar sendiri tangguh? Asemmm… Itu BC namanya! šŸ˜€

  37. kau adalah (bring it back now)
    yang terindah (one more time, girl)
    yang membuat hatiku tenang
    isyana sarasvati ā™„ Chihuahua

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  38. Rok itu kodratnya dipakai oleh wanita… Lha kalo cowok yg pakai rok itu namanya apa bro? Sama halnya kalo Mio itu kodratnya buat WANITA. Inget ga gmn iklannya? Yamaha ndiri lho yg buat! lha kq cowok2 fby jg pd bangga makenya..trus knp ngebully user beat maho?#gagal paham

  39. Barusan saya ngliat langsung Yamaha Xabre150 di pameran. Bener kata IWB, wujud aslinya emang jauh lebih ganteng ketimbang cuma ngliat difoto, aneh memang. Saya sempet ngowoh dan untung alise tidak mbrodol. IWB memang tidak berlebihan jika bilang “gokil” perihal desain si Xabre yg out of the box dan muscular ini. Untuk ukuran bodi cungkring saya dengan tinggi 165cm dan berat 52kg sangat pas, ora goncat gancet mas bro. Saya berasa naik moge namun dalam ukuran yg PAS untuk bodi seperti saya. Melalui desainnya mungkin 2 hingga 3 tahun kedepan motor ini belum ada yg bisa menyamai. Sangat worth to buy. Di Tegal motor ini dibanderol 30,9jt. Sekian info.

    • Nah ini baru bener. Jng mudah percaya dulu sebelum liat/test ride sendiri. Mau itu produk Y,H,S,K dll lebih baik check dan test dulu.

  40. ternyta team swat ahm emank aktif disini n emang terbukti ada ‘-‘
    bnar2 strategi ahm adlh strategi serakah, mnghalalkn segala cra demi ms ‘-‘

  41. lampunya bagaimana mas.
    Tembus kabut ga?
    Lampu putih biasanya nyerah ma kabut.
    NMAX saja saat saya bawa dataran tinggi, kabut jarak pandang 2-3m ga tembus.
    Akhirnya jalan 20km/jam.
    šŸ™

  42. gw pencinta yamaha dari king, scorpio sampai mio. Di rumah cuma ada vespa dan yamaha. Tapi sumpah, ogah sama xabre. Gak banget.

    Coba yamaha kasih desain yang classic lah. Motor tuh laki. motor tuh jantan. Bukan belalang tempur begini.

    Nunggu motor laki dng headlamp bulet clasic namun mesin baru. Motor yang tetep keren walau pulang touring blecek blecek lumpur kemana mana.

Leave a Reply