Bedah total Suzuki new Satria FU injeksi…..habis sampai ampas-ampasnya ki !!

205

Satria FU injeksi bedah total (8)

Entek wis kangbro….habis sampai ampas-ampasnya sebab kali ini IWB akan mengupas seluruh aspek perubahan jerohan mesin, sasis, fitur hingga seluruh detil sang ayago terbaru Suzuki Satria FU injeksi. Biarlah produk belum meluncur…namun khusus untuk para pembaca Iwanbanaran.com serta IWBspeed….artikel akan memberikan informasi total…bocoran teknis perubahan dan aspek lain. Ojo lali siapin gedang goreng lan kopi atau teh biar bacanya angler. Siapppp???. Ready goooooooooo!!!!!!! :mrgreen: ….
New iwb-tmc

Mtx-440

Dari pengamatan IWB…Suzuki betul-betul sekuat tenaga meracik new FU injeksi sesempurna mungkin. Segala sisi dirombak mulai dari teknologi lampu, speedometer, ergonomi riding, sasis, jok, engine (pasti) serta penambahan fitur. Semua akan IWB jabarkan dalam bocoran gambar….screen by screen (suwun kangbro). Cekidot pakde….

A. Dimensi dan sudut ergonomi riding

Satria FU injeksi bedah total (1) Satria FU injeksi bedah total (36)

New Fu FI secara fisik ternyata lebih panjang, lebar dan berat dibanding versi karbu. Jarak ketanahpun lebih jangkung ditambah tinggi tempat duduk yang bertambah 1 mm. Namun karena ada modifikasi pada bagian jok pabrikan mengklaim motor lebih memiliki kenyamana lebih dibanding old gen….

B. New headlight LED dan hadirnya visor

Satria FU injeksi bedah total (35)

C. New design main switch

Satria FU injeksi bedah total (34)

Cara nutup kunci magnet cukup geser tutup kunci magnet dekat tulisan “Shut’ dengan jari….dan membuka menggunakan kunci kontak hanya ditekan saja…jadi nggak perlu diputer

D. Desain shroud baru

Satria FU injeksi bedah total (33)

D. Revisi jok

Satria FU injeksi bedah total (32)
Desain jok yang lebih tipis sehingga membuat rider menyatu. Namun keempukan busa tetap diperhatikan….

E. Desain gear dan rantai baru

Satria FU injeksi bedah total (31)

Terdapat seal pada gear untuk menahan pelumas di dalam pin-pin rantai. Kemungkinan harga lebih mahal. Namun dipastikan kekuatan meningkat…

F. Desain rear fender easy plug

Satria FU injeksi bedah total (30)
Winglet bisa dilepas dari rear fender jadi tidak menyatu….

G. Bagasi depan

Satria FU injeksi bedah total (28)
Berkapasitas 1,5 liter. Bisa untuk menyimpan tool kit, kacamata ataupun HP…

F. Easy start

Satria FU injeksi bedah total (29)
Layaknya moge Suzuki, sekali colek engine hidup…

G. New Frame

Satria FU injeksi bedah total (27)
Rangka baru dengan bentuk kotak dan langsung memisah dari leher rangka

H. Perombakan kontruksi engine

Satria FU injeksi bedah total (25)

Satria FU injeksi bedah total (26)
Mesin baru tanpa rocker arm

I. Busi menggunakan tipe baru

Satria FU injeksi bedah total (24)

J. Desain rantai cam berubah

Satria FU injeksi bedah total (23)
Rantai cam chain dengan model 4-3. Suzuki mengklaim model ini seperti cam chain milik Shogun 110 lama, awet, tidak berisik, namun sepertinya juga lebih mahal dari model 3-2….

K. Panjang per klep berubah

Satria FU injeksi bedah total (22)

L. Kampas kopling
Bentuk kampas kopling masih sama. Hanya jarak kampas dibuat lebih renggang jadi memungkinkan oli dapat masuk dan melumasi lebih baik. Dan dengan itu, keluhan konsumen tentang kopling FU yang agak keras nantinya bisa teratasi jadi lebih empuk….

Satria FU injeksi bedah total (16)

Selebihnya….monggo intip wae lampiran gambar dibawah ini. Soale uakehhh bener. IWB sudah bongkar dan suguhkan sampai ampas-ampasnya buat sampeyan semua. Jadi pas peluncuran nanti sampeyan hanya tinggal intip fisik desain….sreg atau tidak. Nah….Jika ada yang kurang jelas…silahkan diskusikan via kolom komentar. Sing penting diskusi sehat ora debat ngawur kangbro. Lek geger sawat sandal swallow kene :mrgreen: . So….new Satria FU??. Betul-betul berubah total. Tunggu saja tanggal rilisnya bulan ini…..(iwb)

Satria FU injeksi bedah total (21) Satria FU injeksi bedah total (20) Satria FU injeksi bedah total (18) Satria FU injeksi bedah total (17) Satria FU injeksi bedah total (15) Satria FU injeksi bedah total (14) Satria FU injeksi bedah total (12) Satria FU injeksi bedah total (11) Satria FU injeksi bedah total (9) Satria FU injeksi bedah total (6) Satria FU injeksi bedah total (5) Satria FU injeksi bedah total (4) Satria FU injeksi bedah total (3) Satria FU injeksi bedah total (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
  • naruto

    pertamax

    • Blog Fifa-uzi

      Waspada harganya aja..
      Kalo 24 juta ke atas, baru layak beli..
      Di bawah itu, kualitas material patut dicurigai..

      Apalagi status suzuki pabrikan sekarat, kepastian sparepart jangka panjang harus dipertimbangkan juga

    • buzzie

      ahh… sotoy ! spare parts genuine Satria 2-tak th.2001 gw aja masih lengkap

    • Shigids

      Serba soleh…dijual di bawah itu dibilang undergrade….dijual diatas itu dibilang operpress dan ga laku

    • klothok

      Maklum fbh kebakaran zembut.

      Ngiahahah tkut sonice suntik mati

    • Un tung

      Ini montor yamaha saatria kebanggaan fby……

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Dohc ya operbore,,
      Sohc ya operstruukkk

      Dohc maksa pekokcurrutt ya meleduk ,,,

      Ngeriiii

      Ekekekek,,

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Dohc overbore nafas atas josss !!
      Sohc operstrukkk nafas bawah jossss

      #Dowc pekokstruukk nafas meleduk jossss

      Ngeriiii,,,

      Ekekek

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Real Dohc overbore… !!!

      Anti meleduk !!!

      Ngeriiii,,,

    • Sanghyangasmara

      & d pstikn Mbek, Kebo, Pigson, Reot15 smkin trlihat inferior…. Smpek copot tuh kolorrr! ?

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Ekekekek,,,

      Sohc kenjang anti meleduk ,,,,

      Ngeriiii

    • Sanghyangasmara

      Smkin brdarah2… Akn smkin bnyak yg kalap…
      Jual tisu & cola cola ah… ?

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Aku jual keranjang zaza buat wadah puing2 dowc yg meleduk ,,,

      Ekekek,,

      Ngeriii

    • Hery Muliawan

      Jjur baru beli kmaren satria fi kmaren broo…jamin kga nyesel…harga cuma 21.600 rb klo cash…dari segi spek sama peforma jauh dibandingkan kompetitornya bro…ada alarm nya pula…dibanding beli sonic sama mx king yah…yg saingan harganya…satria fi smpe 13 rb RPM sobbb….red line lewat…sumpah keren abis…paling enteng lg dikelasnya dan super irit…beli yg biru sobb…coz yg lain klo mnurut ane kurang bagus

    • Dian samsul

      Saya beli cash off the road 19jt urus bbn 1.990.000

  • margonda raya

    keduax

    • Sanghyangasmara

      Yamaha Satria FI.. ?

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Coz yamaha sonic meleduk duluan ,,,

      Ngeriiii,,

      Ekekek..

      Zlub.

    • fazri hadi

      Sonic bukan dri yamaha bro. Ralat !!!

    • mang epi

      Fazri anak baru.. Hahaha

    • Hangook auto

      Gk kenal mbah darmo..berarti jarang buka blog..hehe

  • typhos

    pertalite

  • dennis

    joss iki 🙂 ayo suzuki tetao maju !

  • Wahhh.. Bahaya ini 😮

  • Eko Prabowo

    Honda motor bosok

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Plus rangka paralon,,,,

      Ngeriii,,

    • Sanghyangasmara

      Paralon yg bkin Delta Box bengkong & tayengen… Hehe…

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Ekekek,,,

      Ah mimpi dikau,,,

      Ngeriii

      Zlub.

  • Omet

    Cuma kekurangan nya.
    Gimana dengan sperpart dan servise resminya

  • josss

  • Cak ded

    Suzuki mulai melancarkan serangan balik saudara saudara,,

    Ahaayyy,, dan apa yang terjadi?????

    • Sanghyangasmara

      G tega aq liat… Fby brlindung d ketek Sisusi, tp cekot2 liat pabriknny ikt smkin trgerus.
      Makan tuh… ?

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Gak tega ayam tiren sebelah meleduk di zentul,,,

      Ekekek

      Ngeriii,,

    • Sanghyangasmara

      & smua Mbek trkapar d jalann… ?

  • paijo klewerrr

    bandul di buat ringan biar dapet torsi ya?
    kl penggila topspeed pasti cari bandul yang berat. 🙂

  • juna

    gak suka ayago…tapi liat yg ini jadi tertarik…

  • orong-orong

    ampasnya
    ongolongol.com/2016/01/06/jadi-ini-syarat-untuk-jadi-pramugari-di-tiongkok/

  • cebong

    DOHC ASLI… sonice = abal-abal

    • Blog Fifa-uzi

      Mending DOHC abal2 atau SOHC ngeboel bro?

    • naruto

      walaupun ngeboel tp bisa ngepretin yang wala² cuy ngoahahaha..

      lha sing abal² dnf alias mleduk ngoahahahahaha

      zlubb

    • Sanghyangasmara

      Ngepretin dmn?
      Udh bli ja & jajal sndr sna.. ?

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Ekekek,,

      Dowc meleduk,,,,

      Ngeriii

    • Sanghyangasmara

      Ndang tuku, mo…
      Ojo sitik2 tuku sitik tuku.. R6 kek R25 kek Satria kek Tokek kek…
      Eh Mentok jg ?

  • No FB

    Wuooh ..Suzuki Juooss.. Satria FU fi Overkill… Baddai 😀

  • naruto

    jarene pipowc ***uki bakal bangkrut kang 3thn meneh..

    maklumi ae yo kang, rodok sompl*h wong kui hahahahaha

    zlubb

    • Kang Udin

      Selain Honda ya jelek menurutnya…

    • bram

      Ya menurut ente motor jelek ya honda, selain honda dipuji puji, dijilatin , ???

    • Sanghyangasmara

      Y bangkrut jk tdk move on… Liat ja Yahmama ?

  • vhj

    huihui

  • HaDong

    Joss rek..

  • ♥♡ ™ D@RMO Loves AHM ™ ♡♥
  • Kang Udin

    Hmhmhmhm,

    Terbaik di Kelas Underbone Type Ayago 150cc untuk saat ini.

  • andrra

    ngerii

  • zein

    Tinggal tunggu release harganya nih kang..
    Kalo diatas 24jt mending ambil sonic..
    Kalo ini bisa dapet 22-23jt an mending ini bgt laahh..wkwkwk

  • wewe

    bagus sih.. sayang ayago, motor nanggung.. satria, sonic, motor remaja yg bru dpt KTP..
    yg bling DOHC abal-abal, emg pabrikan pujaan situ bisa bikin?? hahaaa, banter, ngepot, sukur nyemplak congornya -_-

  • hondaboy

    bagasi cs1 dicontek nih ma fufi wkwkw

  • rdy

    Jadi bingung nih pilih Jupiter Mx King atau Satria FU FI

    Kalau sonic genah corettttt ….

    • Sanghyangasmara

      Lho? Ktany nunggu R25 Facelite… Kok skrg main range Mini 20-25jt ginian?
      ?

    • John 93ndhon

      Fix…ane mau ngambil mx king buat dibuakarrr…

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Fix beli cbr rangka paralon buat sedorrr wc ,,,

      Ekekek

      Ngeri,,,

  • cak^supri

    Makasih infone lek, sangat mencerahkan 😀

  • letkol hari wibowo

    Joss kang iwb ..
    Tpi kang top speed real nya brapa ?

  • pebri

    cerah secerah2nya kang iwan.pilihan makin banyak di th 2016.this is real DOHC.

  • Red|ex

    Supaya sekali tepuk 2lalat dnf

  • kadul

    Berat bandul. Piston semua dikurangin.. .downgrade kah? Gimana dng durabilitas.. Tetep fu 2005 seng ada lawan

  • wayne wondo

    Design headlamp jd raport minus
    selebihnya good job

    • Sanghyangasmara

      Smga d trima psar dg baik, jk tdk lbh laris dr kdua kompetitor y stdakny bs ngrecoki… Stdakny bs mmukul Mbek dg telak ?
      & ttep safety d jalann…

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Setidaknya tidak meleduk kek ayam tiren zebelah,,,

      Ekekek

      Ngeriii

    • Sanghyangasmara

      Noh Mbek alamat jd Tiren… R25 nyusul ?

  • Semilikiti

    Satria joz gandozzzz

  • sayang bagasinya nyontek Honda…

  • John 93ndhon

    Mugo2 payu wae…
    Seringkali suzuki bikin motor dgn spek overkill tapi tetap horapayu…..
    *
    *
    *
    Yamaha jaminan kualitas mocin…..

  • John

    Akhirnya berubah banyak setelah muncul pesaing….
    Akan ada banyak komparasi nantinya antara MX King vs Sonic 150 vs Satria Fi….
    Kerenn thx…

  • racer.xtra

    Wow jongos-jongos Tim SAWAT sudah beraksi, ini sudah jam istirahat segera merapat ke dealer terdekat buat ambil nasi lauk telur bulet sama uang pulsa paket harian 10 mb
    Ekekekekke

    • Cak ded

      Laa,
      itu kan cerita lu!!

    • Sanghyangasmara

      Iki 58Gb… Mreneo tk santuni data ?

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      58 Gb realnya 58kb ,,,

      Ngeriii,,,

      Ekekek..

    • honda joss

      Pengalaman pribadi ente jgn d umbar” broo….

      Ngenes bacanya…..

      Kalo kacung honda ga mungkin deh ky gitu, soalnya kan jualannya laku.

      Nah kalo kacung yamaha kaya ente, ane percaya….

      BRUAK
      BRUAK
      BRUAKAKAKAKAKAKAK

  • markues_94

    Cuma kekurangan nya.
    Gimana dengan sperpart dan servise resminya
    ===========
    sparepart alhamdulillah Suzuki ready. kn gk mungkin lu beli Satria, bulan depan mesin langsung brodol.
    gk kayak AHM yang cuman jualan kampas rem sama oli doang. nyari handgrip bebek aja setengah mampus.

    • Kang Udin

      Hahahaha,

      Saya malah cari Kancing Magnet Blade Th.2012 yang alumunium kunci L susahnya minta ampun.

      Udah datang ke maindealer Honda Jabar (Kosong), ke HEPS juga (kosong)…mau pesan harus 1 Bulan baru ready item.

      Mending YES Yamaha, paling telat 3 hari Stock Ready. Suzuki paling lama 1 Minggu udah Stock Ready via dealer, atau 3 Hari via Maju Motor Suzuki Parts Bandung.

    • Kobayogas

      Maju Motor nu di pungkur lain brow?

    • Kang Udin

      Enya nu di Jl. Pungkur…Komplit bade part FXR, RG atau RK Cool oge aya.

  • Uprit

    Joss. Real DOHC.

  • Ir.Seperempat silinder

    Tanpa Rocker Arm pasti kualitas nya bagus kalau pake rocker arm material nya sangat zelek

    Ngeri

  • DOHC Holic

    Itu fifauzi udah mulai gerah.. pabrikan S ngeluarin produk bagus malah dia yang gila

    ngoahahaha…

  • Ir.Seperempat silinder

    fUfi Sekencang F50
    Mx king Sekencang Rudal
    sonice Sekencang Celeng

    bruakakakakakak

    Zlub

  • Ir.Seperempat silinder

    Ini motor Sekencang pesawat F50
    Spedo nya bagaikan Cock pit Air bus

    Ngeri

    Buat berburu anak prawane Bajol

    ngiahahaha

  • typhos

    satria nya uda joss, terus kapan semprot piring nya keluar?? atau tunggu laba penjualan fu fi melimpah baru buat semprot nya, atau hanya mimpi!!!

  • Arek cilix

    Fu fi vs sonic=juooss

    Mxking?bruakakakakak

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Fu vs sonic = sonic meleduk di.sentul ,,,

      Mbekking berdiri dipodium 1,,
      Fu no.2
      Viar no.3

      Sonic kocar_kacir karena meleduk jadi puing2 ,,,

      Ngeriiii

      Ekekek.

    • Sanghyangasmara

      Mbek jd ampas d jalann…. D gudang jg ?

  • rubot

    Jual hondamu
    Beli satriamu

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      ZLUB,

  • Bani

    Strategi ATM onda dipakai sama suzi,
    ˚*•.☆нǟ◦нǟ◦нǟ◦нǟ☆¸.•*˚
    Maju terus suzuki,
    Biar pertarungan makin seru

  • jamal

    tetap yakin masih menang sonic jualannya…..

  • jamal

    jika Satria FI sebulan cuma laku 5000 unit…siap siap Suzuki hilang dari bumi pertiwi

  • honda joss

    Mau usul ah ke yamaha….
    Kan yamaha selalu first mover kata FB dan sales” nya…..

    Nah, biar dibilang first mover lg, ayo dong bikin AYAGO SOHC Biar bangga para FB dan sales”nya punya sesembahan slalu first mover….

    NGOAHAHAHAHAHAHA

  • Tambah lov yuu tenannn…

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    FBY Bisa Makan Memek neee

    Ngeriiii

    Zlub

  • Andi

    Perfect buat ABG SMA. Trus kapan GSX150R keluar? Saya ingin sport tulen 150cc Mesin DOHC Rangka Deltabox.

  • Alay sejati

    Yamaha semakin di depan. Tak dapat di ganggu gugat.

    • Arsanto

      Semakin ketinggalan

  • Alay sejati

    Yamaha semakin di depan.

  • sae

    Anjritt,, kitab training

  • juossgndzzzz

    jebuleee joss kang

  • dudie wae

    Setelah 2 taun mengaspal. Sonic bakal disuntik mati (lagi) karena tak mampu menahan kedigdayaan FUFI 150..
    Kira2 kapan versi sport fairingnya meluncur buat menghancurkan CBR? Aku tak sanggup jika harus menaiki ayago

    • Sanghyangasmara

      Hondut kn g lg budeg… Psti survive.
      Entah dg pbrikn sblh… Kbanyakn ngomong jd g denger konsumen teriak2
      Hehe…

    • honda joss

      Kalo CBR hancur,, R15 kaya apa yaaaa…..????

      Zlub

  • Nunggu batangannya zaza

  • bams

    akhirnya rantai cam kena perbaikan juga.. bagus deh… soalnya fu karbu masalah di rantai cam dan tensioner paling menyebalkan..

  • tesy

    pilih yang ASLI jangan yang FOTOCOPY
    wkwkwkwk

  • Uprit

    YANG LAKU TETAP YANG PALING NYAMAN, YAITI MX KING.

    KARENA YAMAHA ADALAH KENYAMANAN.

    NGERIIIII.

    • Uprit

      YAITU.

    • John 93ndhon

      Kenyamanan gundulmu amoh,mesin ngebul,shock protol,velg somplak koq nyaman….
      YAITI+eL…

  • mukalujauh

    59. tesy – January 6, 2016
    pilih yang ASLI jangan yang FOTOCOPY
    wkwkwkwk
    =======
    honda sonic lahir tahun 1995 – 1996, suzuki raider/satria fu lahir tahun 2002, jadi siapa yang mencopy paste siapa? yakin?

    • Satria

      Suzuki sprinter dan yamaha champ taun 90an yakin, situ dulu?

    • Aziz

      Nova dash?

    • Mpok Nori

      Oh cumn 1 tahun doang ya hidup nya. Kasihan.
      Dihidupin lagi jadinya domba alien

  • Pam

    Waoooww…berubah total n josslah

  • titok

    Di dealer sragen ada gan brang kelihannya bentar lg lounching

  • DARMO PENGEN AYAGO DOHC 150 CC

    Ngeriii..
    darmo berlindung di ketek suzi, gr2 ga punya ayago, punyanya mbebek engking body pating pecetot kaya kebo. zluuubbb

  • Paijo

    Wah seru nihh…jadi nggak cuman sonic aja yg sliweran dikampung ane…pling ngga ada jagoan baru dari suzuki…jozz

    • rustam

      biasa aja

  • Debat Cerdas

    Tak pikir dohc sonic paling mutakhir dikelasnya

    ternyata Suzuki all out abis2an njirr

    Ga sabar nungguin yang fairing & naked di kelas 150 & 250cc nya.
    Suzuki MANTAB

  • bayfu

    Ambil satu buat calon bini

  • Joni Esmod

    Monoshock belakang gimana kliatane belum dibahas,sama dengan spek yang lama mas Iwb ?

  • RONI

    Buang Hondanya
    Dapatkan Suzukinya

  • Asyari

    tinggal tunggu head to headnya untuk membuktikan

  • Prime_wan

    Joss ide briliant masa kini.
    Yamaha akan jd trendsetter n first mover.
    Yamaha ayago SOHC overstroke 5 speed.
    #mbah Dharmo pembeli pertama.
    Zlub.

  • keong_balap29

    Mas iwan, itu di bagian SENSOR kebalik kaya nya ya pengertian IAPS sama IATS nya hehehe CMIIW

  • Milothecat

    Rekomen utk dimiliki
    Tinggal sportnya belom lahir

  • Mat Solar

    Motor alay,ban cungkring,aftersales amburadul.

  • Mat Solar

    Motor alay,ban cungkring,aftersales amburadul

    • margondez

      Ini fby dedengkot demenan ane.selalu konsisten dgn y, gak pernah berlindung di merek selain y…
      Mau kawak, suzi, viar, tvs ato parahny honda bkal dicela..good job dude’s

    • Jancuker

      Nice komen coeg

  • $_$*^_^*FBH*^_^*$_$

    ntar beli motornya di super mall ya bro,,

  • MUCH THING

    ini baru cara jualan yg bagus, menyampaikan upgrade mesin/kelebihan produk dibanding produk lama. nah yg suka BC ?? tebak deh.. entar juga ditinggalin (budek)

  • yonyon

    oh, ternyata sdh dilengkapi dengan mode riding

    Eco Mode & High Mode

    topp suzuki

  • Pemerhati Otomotif

    Untuk kategori mesin, hanya satu kata saja yang pantas: SEMPURNA.

    DOHC sejati (bukan wala2 kayak sebelah)
    satu cam lobe untuk satu klep
    tanpa rocker arm
    overbore
    liquid cooled
    injeksi

    sebenernya yang kita ingiinkan gak neko2 kan ya? ya cuma itu2 aja kan? heran, tapi kok pabrikan pada budeg (kecuali suzuki untuk kasus sekarang).

    sayang formatnya masih bebek, coba motor laki full frame, dijamin mengobrak abrik dunia persiatan motor sport laki.

    • el diablo

      Tenang bro,,sportnya 21hp

  • MAN

    ganti ban cacing lebih josssss..
    cepet di lurusan ketemu belokan nyeruduk pembatas jalan masuk UGD hakhakhak

  • PemadamKebakaran

    oke ada pertanyaan dari ane
    1. kenapa tanpa rocker arm?
    2. oli sampe 1,3 L ada apa gerangan?
    dah itu saja. yuk diskusi dari mesin baru sat FU secara ane juga ngiler liat mesinnya.
    padahal ane anti sama model ayago tapi kalo 150 cc power 18 hp yaahh boljug juga

    • Pemerhati Otomotif

      1. Rocker arm jelas kalah unggul di banding mekanisme direct acting valve drive karena gaya valvetrain inertianya lebih besar yang bisa bikin klep floating. Intinya mesin dengan rocker arm ga bakal bisa teriak lebiih tinggi dari mesin tanpa rocker arm, alias direct acting valve drive. Biasanya itu mesin SOHC. Masalahnya klo ada DOHC pake rocker arm itu berarti jadinya nanggung/bencong/wala2.

      2. oli makin banyak berarti bisa berarti: gesekan tinggii karena putaran tinggi, temperatur mesin makin tinggi jadi butuh pendinginan ekstra. Kesemuanya ujungnya terkait poower yang makin gede.

      oke?

  • Awaludin

    dalam hal penjualan :
    Sonic kalah Laku – HONDA Woles
    MX kalah Laku – YAMAHA Woles
    Satria kalah Laku – Tau lah apa yang akan terjadi

    MAK JLEB

  • boo

    mesakke sing duwe old fu…

  • Petruk

    dari sini kita bisa baca, bhwa selama ini konsumen suzuki dikadalin bertahun tahun. liat aj tuh bnyak bener slama ne kekurangan fu, tapi pabrikan ga pernh update n lbh tutup mata. bersukurlah krna ad sonic makanya pujaan kalian mau berbenah dan seolah olah paling canggih padahal ngibul.

    kalo dikasih hrga gak masuk akal (baca: lbh mahal dari sonic) jgn beli, makin senang mereka kalian bisa dikadalin. semoga paham

    • ayee

      W ga ngrasa dkadalin tu,mlah w ngrasa klo Suzuki tu mau bbenah.malah banyak inofasinya yg dtiru ma merk sebelah.katanya si ada merk yg ngerasa paling irit tp keiritannya mampu dikalahin ma Suzuki.

  • mukalujauh

    Mpok Nori – January 6, 2016
    Oh cumn 1 tahun doang ya hidup nya. Kasihan.
    Dihidupin lagi jadinya domba alien
    ==========
    lagh kenapa lu kasihan ama gua? lu yakin hidup lu lebih bermartabat/bahagia dari aku? ga ada hubungan ama kasihan ama gak kasihan tong, lagian gua cuma lagi ngomongin bisnis FOTOCOPY kok sama si Tesy, jadi ga usah ngelebar kemana mana!!

    zluubbbb!!!

    • Mpok Nori

      Siapa yg kasihan sma lu. Gw kasihan sma Sonic yg diganti sama domba alien. Jdi masa’ Suzuki mengcopy dari sesuatu yg tidak ada ? Klo Sonic FI kn ketahuan nyontek satria krna satria mash ada.

    • Fian

      Sonic 150 vs satria 155
      Cs1 125 vs mx king 150
      Kasian honda hanya bisa di kalahnya dengan cc lebih gede.”ibarat orang beraninya keroyokan..wkwk!mesti di korek baru bisa lawan honda.wkwk

  • S1NCH4N N93B03L

    suzuki sebenernya bagus

    sayang bengkel udah pada tutup

    langganan ane bengkel yg di cibinong, pasar pucung (depok), kedung halang (bogor) udah pada tutup.

    Mau service sampai muter2.. bingung

  • rdx

    Calon motor sukses ni,, joss suzuki

  • ANTI SALES

    Sek asek,ayo suzuki bktikan nyali kbangkitanmu.hncurkan pbrik plastik rombeng berlogo syap biar mampus tuh pabrikan tkang ngibul.
    Mlu make CB,CBR,Sonic mti dtngah jlan pas hdup,dstart stngah mti bru idup.lbh PD mke honda 800 top cer no mti.syap sengkleh bwosok,otak duwek tok ae.

  • MUCH THING

    ciri fby/sales y umumnya seneng bc

  • mukalujauh

    @mpo nori
    oh jadi nyontek itu karena produk masih ada ya? bukan karena duluan lahir? tapi kata temen temen fby, scoopy niru fino karena fino lahir duluan di thailand, sementara kalo pake definisi nyontek menurut kau, fino mencontek scoopy yang brojol duluan di tanah air (ketika scoopy masih diproduksi), jadi mana yang bener? scoopy nyontek fino? atau fino nyontek scoopy?

    zluuubbb!!!!

    #padahal aku cuma pake definisi temen temen fby kalo fino lahir duluan di thailand daripada scoopy logh

    • Mumun

      Gini aja dibikin debat, horra penting blas

  • yg satu DOHC wala wala,yg satu SOHC ngebul khas 2 tak,yg ini DOHC murni no wala wala no ngebul,sayang mukanya power ranger

    ekekekeke

  • #022

    Piston sama bandul lebih enteng ya.., ngalamat gampang bgt tu ngangkat roda depan, rocker arm diilangin klep lgsg ditonjok noken, pompa oli wajib strong kayaknya.. Jadi ini alesan oli volumenya nambah? Udah pake radiator gede… Antisipasi overheat karna kitiran mesin bisa lebih teriak kah?. Semoga CDI nya ngimbangin potensi mesin… Wajib di pantau ki review mlayune

    • Mpok Nori

      Gk make CDI lgi om, sdah ECU yg ngontrol semua.
      Lek IWB blum dapat info vendor apa yg bkin ECU, spertinya ttap Mikuni. Atau Shindengen ?

    • Fu user

      Wkwkwkw..cdi, btw dari dulu fu emang gak pake rocker arm kok..

  • fb kabeh

    Tnggl nunggu sport 150 ny aj lg, klo dh keluar yakin dh cbr, r15 gk kelihatan. Tp klo mslah ganteng sih ganteng r15. Klo top speed gua prcya ama fu. Klo sonice gua asepin pke mx-king aj udh cukup

  • Mumun

    Sepertinya bakal superior nih ayam, tinggal adu drag 201m aja lawan sonic, mx-king minggir dulu beda kelas

  • ari

    mantaff..kyknya dgn kndisi all new fu injeksi skrg saya rasa produk H dan Y sdh bkn lg lawan yg sepadan. Apalagi klo harga fu nanti harganya beda tipis sama Ayam jgo sebelah dan si raja dangdut…eh..bebek. wah..sakitnya tuh disinih…hehe. bisa2 kyk s cesi disuntik mati…. tapi tu k.bali ma konsumen…

  • Coba fxr reborn yg keluar dulu…

  • Uchiha Obito

    Kapan releasenya nih motor ? Suzuki jangan pHp dong

  • #2166uhuy

    ngeri tenan lek.. tak jual fu karbu ku klo ngene cara ne..

  • Fu user

    Secara basic mesin masih mirip2 fu lama utk jeroannya..cmiiw

  • Aprohdite

    Nunggu yang sport fairing 150cc nya suzuki aja deh,dan smoga aja nnti kalo emang suzuki ngeluarin product sport fairingnya tetap diutamakan kenyamanan-nya dan untuk desain jangan monoton yah ?

  • Joss gandoss mblendossss hahaa, suzuki move on

  • asd

    sonic lagir 2001 mas

  • Driyan23

    Gimana dgn panjang dan diameter batang klep,..? Kalo sekiranya sama persis kn oldfu bisa subtitusi punya fufi,
    Dan pengisian kelistrikan fufi apakah sdah 3phase,..? Biasanya punya si suzi yg 3phase kren nya lbh dr itu (18 kren),..

    Maaf cuma mau cari info aja

  • Pemimpi_Motor_Nasional

    ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ ,
    MOD@R MB@H…..MOD@R MB@H !!!

    Motor baru suzuki yang ini
    Dari speedo meter “GAK” keluar sapaan menghina,,,,,

    “Hai BeROkk !!!”

    Seperti motor sembahanmu yang gak laku itu Mbah..!

    what’s wrong with yamaha product Mbah ?
    (Wes laku piro mbah ngebacott nang kene kawit mbiyen ?)

  • jo

    satria fu fi pemangsa cb150 n new vixion bukan pemangsa sonic n mx king.gsx 150 pemangsa apa, masak ninja mono geleng2.

  • bajilakk ngerii tenan..

  • Jaka Aria

    Gimana kabar rantai dan swing arm nya nih? Masih berisik ga ya?

  • paijo

    THE KING OF HYPERUNDERBONE IS BACK

    Siap ngamplengi semua motor 150 sekelas ngoahahhaaa

  • B 460 NG

    dengan mesin Injeksi ini, ane rasa harusnya Suzuki siap produksi Sport Kelas 150cc, Fairing (FXR150 reborn atau GSX-R15) maupun Naked (GSX-S150) IMHO

  • B 460 NG

    seperti New Sonic 150 dan All New CB150R yang punya mesin yang identik

  • dark_stream

    Just sharing info : ECU nya buatan Denso

  • hamba Allah

    berisik lu pada, klo ngk mampu membuat jangan ngeledek, kalo ngk sanggup beli jangan menghina…

  • SONIC ga laku…
    HONDA WOLES,

    MX KING ga laku…
    YAMAHA WOLES,

    SATRIA ga laku…
    S*Z*KI Tinggal kenangan…

    Bruak Bruak Bruakkakakkkk… :v

  • seru dah persaingan mesin 150 cc

  • Agus

    Bacot aja .. Kalian … Tetep saja beli nya kredit

  • Santang

    -Dohc prtama(sizuki fxr&satria fu)
    -Spedo digital prtama(fxr)
    -Blok mesin SCEM/anti gores pertama(satria fu)
    -kunci anti maling prtama(shogun)
    -bagasi muat helm prtama(sizuki skywave)
    -hemm aplgi y..he yg jelas yg lain ngikutin&ngaku2..
    -oya klo injection prtama(hemm siapa y..??shooter fi/nex fi atau supra fi)hehe ad yg tau g y..?

  • nurdin

    reverensi dan spesipikasi keren kang brooo….

  • motorJUOsSSs

    Ane tunggu GSX-150R nya saja…kalo dah nongol pake engine SFuFi(&Berharaprangka pake twinspar), ane siap jual dah NeViL ane demi meminangmu GSX-150R(fairing/naked version)…please PT. SIS dengarkan konsumenmu ini..

  • keren satria fu injeksi top

  • konyel

    sonic diganden ndase…
    Satria tiada lawan..
    joss…

  • addie

    ambrol celengan euyy..

    • arief

      hari ini datang ke dealer suzuki buat tanya2 cash back pembelian cash FU Injeksi. stlh nego didpt cash back “sekian”. nah ada yg aneh, persyaratan pembelian katanya harus menyertakan KK (kartu keluarga) padahal pembelian cash ….. apa benar ini merupakan prosesur pembelian mptor di taun 2016? lalu mslh selisih BBN pembeli juga yang nanggung. mohon masukan nya dari para sesepuh

  • wad3sdah

    @ #Blog Fifa-uzi: makmu iku sing sekarat, cok!

  • wad3sdah

    long life satria!

  • satria Fu berganti hari semakin bagus saja

  • No FB

    All New Satria F150 the Best Value for Money dech …..

  • Terpaksa jual vario nih mkin lama mkin boros, juga, lalu ke fu fi yg ktane 50 km per lter,,

  • Broding “AJ”

    Kira2 ad cash backny ga, trus indentny brp lm yo…
    Please answer me I’m asking you..
    Ok.

  • wad3sdah

    honda joss:
    mouatamu iku sing honda joss..dasar budake honda..ini adalah artikel untuk mbahas satria, bukan honda! mati sana sam,a honda tengikmu iku! dasar asu! raimumu bosok koyok tempike makmu sing yo bosok pisan gara2 kakeyan dadi balon iku, cokkk!!!

  • Pokoknya untuk Satria F150 Injeksi mantap! Salam Satria-FU.com

  • Hery Muliawan

    Jjur sobbb bukannya rendahin motor laki sobb…sama2 standart lwan byson, vixion, sama cb 150r lwat bro…jamin kg nyesel buat yang mao beli satria fi…tp klo model selera yah bro…salam damai brother…

  • endro joyo

    Bos… kalau saya tertarik dengan kunci kontaknya …apa bisa dipasang di satria fu 2007.

  • ranger

    Om mau tanya seputar rumah kopling
    Fu ane blok kanan kasar bgt kalo kopling ditarik
    Maren pas tak bongkar rumah koplingnya oblak (bukan rumah kopling sama gear nya itu yg oblak) Tp rumah kopling oblak nya kayak ada komponen atau ring yg kurang gtu,
    Minta pendapatnya suhu
    Makasih

  • denny arjun

    Ane punya masalah tentang lampu malfungsi di satria fu fi, knp ya lampu malfungsinya nya sering mnyala, tpi pas kunci motor di puter ke kiri alias di off kan seketika lmpu malfungsi nya mati tpi gk lma lmpu malfungsi nya nyala lg,kira2 knp ya…

  • nizar

    Ya biarlah fufi bersenang2 dulu..kan anak baru… Hehe wajarlah…
    Ntar liat waktu kan menjawab… Musuhmu bukan sonic atau mx.. Tapi dari pabrikmu sendiri… Coba tengok aja dealer suzuki mana yg masih buka di daerahmu ???
    Mau cari sparepart dimana ???
    Mau inden.. ???
    Gak jaman.. Hahaha…
    Keburu tinggal touring… Hahaha

  • Sneper Cream White

    Suzuki Satria Fu Fi mantab. Ane punya dua carbu dan injection.
    Sparepart mudah di cari bos dan semua original dan terjangkau. Dan Bnyak Dealer Resmi’y bos. Dari pada milik tetangga bnyak part KW dan Aspal kualiatas Nol… Sparepart Original Suzuki Hrga sama dengan Tetangga brooo… kualitas part suzuki di atas tetangga’y dgn hrga sama.

    • nizar

      iyalah mas.. anda enakan gampang carinya.. soalnya dket kalii yaa.. ama dealernya…
      lahh sini cuma org desa bisa apa atuh..
      gak ada dealernya..
      adapun harus ke kota besar dlu..mendingan aku jual aja mtornya..
      maaf suzuki hanya untuk orang yg berduit aja…