Update : Spyshot motor misterius dari Suzuki disinyalir merupakan GW250 versi fairing…..

102
179

suzuki GW250F (1)

Bro dan sis sekalian….masih ingat artikel sebelumnya yang memuat sosok motor sport fairing dari Suzuki?. Setelah mencari referensi kiri kanan dibantu para reader (suwun kangbro)…akhirnya IWB mendapatkan sedikit petunjuk bahwa motor tersebut diduga sebagai versi fairing GW250 dan kini sudah mulai diproduksi di Cina. Wihhh…..makin penasaran ki !
460x110 IWBMtx-440

Menurut informasi yang dimuat oleh media Cina…..jepretan motor terlampir diambil disebuah pabrik Suzuki di Haojue Changzhou Cina. Bisa terlihat dari background lokasi yang memang kental nuansa gudang. Status sendiri saat ini sudah menuju masspro….bisa terlihat dari wujud real yang lengkap secara fisik….

Info tambahan lainnya…..sang kuda besi merupakan versi fairing dari GW250. Artinya karakternya nanti bukan pure sport namun lebih kepada pemberian opsi seperti yang dilakukan Kawasaki atas ER-6N yang juga menghadirkan ER-6F. Analisa ini cukup beralasan dan klop kalau sampeyan sudi mengintip beberapa poin seperti tanki, foot step, lengan ayun….begitu identik sebagai keluarga Suzuki GW. Bedanya….mapping engine disesuaikan agar performa umum meningkat….

Last…..sosok fairing dikabarkan akan rilis resmi awal tahun depan. Dibekali dengan speedometer full digital desain baru….menurut prediksi Suzuki akan melengkapi varian mereka dengan 6 model baru ditahun 2016. Kita tunggu saja gebrakan mereka nanti. Hhhmm…kayaknya makin galak ki. Btw…..semoga mesin juga baru. Artinya engine DOHC bukan SOHC seperti yang dilabenamkan pada GW250 Inazuma sekarang. Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC. Nah….mulai wis cucuk-cucukan :mrgreen: …….(iwb)

suzuki GW250F (3) suzuki GW250F (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

102 COMMENTS

  1. Kalau gak laku Suzuki harus tiru AHM ini
    Jurus ngabisin Setok
    dari 44 juta jadi 30 juta Zaza

    ngah ngah ngah

    lumayan kan 14 juta dapet embit pop ice

    Crot

    • Aa mlh brharap prdukny bgus2 mski g pke embel2 Dewa… Brharap laris mnis.
      Mberi tmparn keras k Yahmama…

      D jundui Kaoskaki, d jungkrakno Hondut & d icak2 Sisusi.. ?

  2. Iwan said :
    Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC?

    Pasti yang ngomong fbh ya wan?
    Kaum celengers akakakakaka….

    Pasti ulahnya fans penyembah Dewa DOWC Lawra (lanang ora wadon ora) buooozzoookkkk 150

    iihhhiiiirrrrr….
    Cekik..cekikk…cekikikki..

    • !w@n said :
      Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC?

      Pasti yang ngomong fbh ya wan?
      Kaum celengers akakakakaka….

      Pasti ulahnya fans penyembah Dewa DOWC Lawra (lanang ora wadon ora) buooozzoookkkk 150

      iihhhiiiirrrrr….
      Cekik..cekikk…cekikikki..

  3. harusnya sijuki bikin sport 150cc yg ganteng kaya gini. konsumen indonesia umumnya pake 150cc…pasti bakalan laris manis tanjung kimpul. karena rating sijuki di Indonesia masih kalah sama onda dan yama’a, harus ditambah kasak kusuk pre-launching yg positip contohnya kaya satria injeksi dgn performa mesinnya gahar. dari situ saja konsumen sudah tertarik dibandingkan adem ayem doang. karena masyarakat Indonesia ngeliat motor itu dari body turun ke mesin, body bagus…mesin oke, ninja series contohnya. body bagus, mesin masih jaman purba…masih ada aja yg minat, tapi cuman dikit…sekali lagi cuman dikit. kayak R15 yg kalo boncengan ampe kaya naik singa dangdut. mlendite puolll?

  4. Wan..bakulan terasi wan..
    Bakwan terasi mambu turuk
    Akkakkakakakak

    Koyo cangkeme Bajlex

  5. Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC.
    ____________________________

    Behahahahaha polah efkutang itu mah kang ipul.
    ?

  6. Sip makin banyak pilihan nih next year, semua pabrikan berkompetisi konsumen yang di untungkan, dan semakin banyak FB saling BC biar tambah dosa mereka. Hahahahaha… Crooot.

  7. Ini Baru lawan sepadan Honda CBR brooo.. disinyalir mesin sama sama DOHC 6 Speed…… Josh Ghandoss….
    Nah sebelah mah… Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    Masak mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul gigi Ganjil masih aja di pakai NUngging Nungging ngaku ngaku SPoRT…
    Mup On Bro Mup On…. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    RPM 8000 mesin Bergetar n Ngebul yaMaho jadinya Broo…

    • Supra 125 body gampang rontok,tenaga loyo,cocoknya buat ngojek

      Kalau Suzuki itu aftersalesnya yang bobrok,dealer mulai banyak yang tutup satu-persatu.

    • Muka benerin dulu, baru bc, udeh hebat yak yamaho motor nya semua ga ada yg bermasalah? Hahahahaha

    • Motor kalau loyo dan gmpang rontok,ya gk mungkin d pke ngojek la nyuk,,

      Tukang ojek ya jlas nyari yg tahan banting,gmpng perawatan,n irit,,

      Mnkanya tukang ojek bnyak yg make motor merk H daripada merk lain,,

      kalau gk percaya,silahkan di survey se pulau jawa,,

      Wekekekek

    • Tapi axelo punya adek saya g tau napa kok lemooott
      Sama skutik2 kecil aja kuwalahan
      Sama supra apa lagi
      G ngerti apanya yg salah tuh..
      Ada saran biar bisa kaya shogun 125 lama?

    • Di check dulu saja, banyak sebab yang bisa membuat performa motor menurun.

      Si soun 125 th. 2005 punya saya masih enak, cuman body nya mulai berisik.

  8. SOHC emang cocok buat motor Komuter aka Touring kang… asal jangan pake SOHC nya yaMaho.. Masak rpm 8000 aja Pabrikanny sendiri mengamini kl mesin bergetar n Ngebul katanya lumrah aka wajar.. Pantesan Oli mesin bisa Abis..
    Nah kl SPORT Pairing pake Mesin SOHC Operstruk Gigi Ganjil… ?????
    Heloooooo.. Masak mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul gigi Ganjil masih aja di pakai NUngging Nungging ngaku ngaku SPoRT… yaMaho jadinya Broo.. Mup On Bro Mup On….
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  9. Area Speedo ko kabel kabelnya rapi banget macem CBR ya kang..??
    Lirik Deretan Motor yaMaho Rhoembeng Series dengan Kabel Area Spedo semerawut macem Angkringan Ayam Bertelor…
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkw

  10. IMHO: Speedometer kurang nyeni, mosok persegi… sedikit berjudi juga karena single keen eye, tau sendiri kan sekarang jamannya dual keen eyes.

  11. Percuma juga engine DOHC jika gampang rompal dan klothok-klothok seperti produknya AHM itu
    Noh si Cebong dkk contohnya

    Salam Made in China

  12. Joss… Suzuki menggebrak. Di sisi lain yamaha makin budeg (matic velg geol, sport mesin lawas, all varian fitur kurang mumpuni). Apakah akan terulang MS jaman dulu? 1.AHM, 2.Suzuki, 3.Yamaha
    Time will tell laagh… Ngah… Ngaahh… Ngaaahhh…

  13. Innalilahi wainna llaihi rojiun
    road race di ponorogo jatim memakan 1 korban
    terkena magnet terpental dan mengenai dada ulu hati seorang penonton

  14. y Penting pake Mesin DOHC men.. jangan kayak sebelah pul Pairing Nungging nungging gk ketulungan boyok Mlintir.. Ndilalah Ngeden ngeden Ngebul Mesine SOHC Operstruk Jadul jaman GL MAX.. Yo MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  15. GW250 kan joknya enggak bertingkat kayak di poto2 ini? jok biasanya ada hubungannya dengan rangka, minimal sub frame (belakang).. benarkah ini GW250 versi fairing? atau beneran GSXR250/150?

  16. Heran gw yang pada komen negatif, selalu aja ada komenan gak bermutu jelek jelekin produk ini lah itu lah, ya mbok di rembug aja kenapa ya, di bahas jalan keluarnya gimana dan tunjukin ke pakbrikan ini loh produk lo yg kurang bukan saling menjatuh kan satu sama yg lain apa lagi BC gak jelas hadeeeeeh. Mikiiiirrrrrrr……

  17. Kl pake Mesin SOHC Operstruk macem yaMaho ya alamat…. siapkan aja Gudang Bhantar GhebangMu broo…
    Wkwkwkwkwkwkwkw
    Masak Motor Pul Pairing ko mesine selevel Honda Verza..

  18. Monggo y mau beli motor yaMaho mumpung Diskon gede gedean.. maklum barang tahun 2015 masih buanyak n tahun 2015 mau abis..
    Edisi bantu sales yaMaho malu malu motore diskon gede gedean..
    tp ya itu dy kwalitas jangan di tanya. Selain komtris Oblak…
    1. Sock gk ad merknya atos glodakan macem cikar sawah….
    2. Pelk Raja Shomplak Gheal gheol gk ad merknya juga…
    3. Mesin Ngeden Bin Lelet Buoros pisan…. SOHC Operstruk Lagi..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  19. Inget akhir januari broo.. yaMaho Kebo aka bison Lelet bin ngeden RRRRRijekan India juga di diskon gede gedean untuk Produk buatan tahun 2015.. edisi bantu sales FBY….
    hikhikhikhikhik…

  20. Yang semprott fairing 150 seseh teknologi sohc ajah bertebaran ngoahahahaha ndilalah semprot fairing 250 seseh mw ikutan kali jadi sohc hehehehe

  21. Ini perasaan bahas 250.
    Sekarang gw tanya oon yg super culun kemana ya kok gw gak pernah liat lagi di jalan…
    Motor 250cc suaranya kaya motor bebek.. ha ha ha ha…
    Culun culun culun…
    Itu 250 apa 150cc apa mbeat pake pairing..
    Wkwkwkwk..

Leave a Reply