Update : Spyshot motor misterius dari Suzuki disinyalir merupakan GW250 versi fairing…..

102

suzuki GW250F (1)

Bro dan sis sekalian….masih ingat artikel sebelumnya yang memuat sosok motor sport fairing dari Suzuki?. Setelah mencari referensi kiri kanan dibantu para reader (suwun kangbro)…akhirnya IWB mendapatkan sedikit petunjuk bahwa motor tersebut diduga sebagai versi fairing GW250 dan kini sudah mulai diproduksi di Cina. Wihhh…..makin penasaran ki !
460x110 IWBMtx-440

Menurut informasi yang dimuat oleh media Cina…..jepretan motor terlampir diambil disebuah pabrik Suzuki di Haojue Changzhou Cina. Bisa terlihat dari background lokasi yang memang kental nuansa gudang. Status sendiri saat ini sudah menuju masspro….bisa terlihat dari wujud real yang lengkap secara fisik….

Info tambahan lainnya…..sang kuda besi merupakan versi fairing dari GW250. Artinya karakternya nanti bukan pure sport namun lebih kepada pemberian opsi seperti yang dilakukan Kawasaki atas ER-6N yang juga menghadirkan ER-6F. Analisa ini cukup beralasan dan klop kalau sampeyan sudi mengintip beberapa poin seperti tanki, foot step, lengan ayun….begitu identik sebagai keluarga Suzuki GW. Bedanya….mapping engine disesuaikan agar performa umum meningkat….

Last…..sosok fairing dikabarkan akan rilis resmi awal tahun depan. Dibekali dengan speedometer full digital desain baru….menurut prediksi Suzuki akan melengkapi varian mereka dengan 6 model baru ditahun 2016. Kita tunggu saja gebrakan mereka nanti. Hhhmm…kayaknya makin galak ki. Btw…..semoga mesin juga baru. Artinya engine DOHC bukan SOHC seperti yang dilabenamkan pada GW250 Inazuma sekarang. Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC. Nah….mulai wis cucuk-cucukan :mrgreen: …….(iwb)

suzuki GW250F (3) suzuki GW250F (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • iwak ayam..

    oooh

    • Ka Aa En Je Ee Eng _ De Oo Es Oo

      Kualitas Joss tidak seperti AHM
      kaya krupuk

    • ady

      Semoga 150 mesin fu ,, biar murah

      Kalo seandainya 2 silinder inazuma pun ngga apa2, asal di tweak ulang mesin nya biar nampol

    • montor udug

      joss?? asal jangan bilang kalau ini mocin ya

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Moge kok sohc

      *Lirik vultus,,,,

      HAHAHAHAHAHAH.

    • Ngguyu liat shincan di jalan

      Yaelah bagus dong, lu yamaho biiin mesin dohc 150 aja kaga bisa wakakaka ,muka benerin dulu, udh mbah mbah bau tanah hahahahaha

    • Dewi berisik ???????????

      Es .o .ha .ce nya beda ..lebih canggih mo..
      Kalo pikson mah itu jadul..
      #kaya ngajarin anak sd
      ??????

    • Singsot

      Canggihnya kayak apa sih bro??

      Hmmm

    • Sanghyangasmara

      Bebas ngenden & ngebul… ?

    • klothok

      Y tetap aja namanya sohc. Ngiahahaha

    • bUritna Wagu nian..

  • imaginer

    haha

  • andre

    pertamax juga akhirnya

  • r6

    wooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  • Tyo

    Pertamax

  • ntu bukannya speedo Gixxer150?

  • Rangga ayatullah

    Overall udah keren kok,lampu kecil sebelah headlamp jadiin sign lamp aja terus bikin DOHC dah keren

  • Ka Aa En Je Ee Eng _ De Oo Es Oo

    Maco kalau Cbr thai Maho aka ledy boy

    Bruakakakakakakaak

    Zlub

  • bams

    sing dualpurpose domggggggg

  • Ka Aa En Je Ee Eng _ De Oo Es Oo

    Kalau gak laku Suzuki harus tiru AHM ini
    Jurus ngabisin Setok
    dari 44 juta jadi 30 juta Zaza

    ngah ngah ngah

    lumayan kan 14 juta dapet embit pop ice

    Crot

    • Sanghyangasmara

      Aa mlh brharap prdukny bgus2 mski g pke embel2 Dewa… Brharap laris mnis.
      Mberi tmparn keras k Yahmama…

      D jundui Kaoskaki, d jungkrakno Hondut & d icak2 Sisusi.. ?

    • Sanghyangasmara

      & d kamplengi sampek ndlosor2 complong kolor e d sirkuit olh KTM RC250… ?

  • Ka Aa En Je Ee Eng _ De Oo Es Oo

    Joss sport fairing tidak pake tanduk wifi
    Jangan kaya motor naked

    muehehe

    • Yoyo

      Sama gak pake plat nomer di jidad.
      Jangan kayak motor naked ckckck…

    • Sanghyangasmara

      Gmn y kbar e MT25? Piye nsib e iku kyok saudara e.. ?

    • Ka Aa En Je Ee Eng _ De Oo Es Oo

      Memang nya MT 25 pake fairing ?

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

    Iwan said :
    Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC?

    Pasti yang ngomong fbh ya wan?
    Kaum celengers akakakakaka….

    Pasti ulahnya fans penyembah Dewa DOWC Lawra (lanang ora wadon ora) buooozzoookkkk 150

    iihhhiiiirrrrr….
    Cekik..cekikk…cekikikki..

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      !w@n said :
      Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC?

      Pasti yang ngomong fbh ya wan?
      Kaum celengers akakakakaka….

      Pasti ulahnya fans penyembah Dewa DOWC Lawra (lanang ora wadon ora) buooozzoookkkk 150

      iihhhiiiirrrrr….
      Cekik..cekikk…cekikikki..

  • eka

    harusnya sijuki bikin sport 150cc yg ganteng kaya gini. konsumen indonesia umumnya pake 150cc…pasti bakalan laris manis tanjung kimpul. karena rating sijuki di Indonesia masih kalah sama onda dan yama’a, harus ditambah kasak kusuk pre-launching yg positip contohnya kaya satria injeksi dgn performa mesinnya gahar. dari situ saja konsumen sudah tertarik dibandingkan adem ayem doang. karena masyarakat Indonesia ngeliat motor itu dari body turun ke mesin, body bagus…mesin oke, ninja series contohnya. body bagus, mesin masih jaman purba…masih ada aja yg minat, tapi cuman dikit…sekali lagi cuman dikit. kayak R15 yg kalo boncengan ampe kaya naik singa dangdut. mlendite puolll?

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

    Wan..bakulan terasi wan..
    Bakwan terasi mambu turuk
    Akkakkakakakak

    Koyo cangkeme Bajlex

    • ahonx

      Bro komenmu ada yg ilang yah?
      ?

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Iya.. disantok kadal jemblug
      Akakakakakak…

    • Kang Udin

      Wkwkwkwkwk,

      Hadeh, aya-aya wae.

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC?

      Pasti yang ngomong fbh ya wan?
      Kaum celengers akakakakaka….

      Pasti ulahnya fans penyembah Dewa DOWC Lawra (lanang ora wadon ora) buooozzoookkkk 150

      “Yang ini ya honx maksud ente”
      Akakakakak

    • Sanghyangasmara

      Met saling ngecrot…
      Nek kesel leren dsik, iki tk wenehi cola cola cmpur baygon eh cukrik mksutq
      Haha…

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Jam istirahat ya
      Baru keluar

      cekikikikiki…

  • ahonx

    Takutnya ntar ada yang nyeletuk…..fairing 250cc koq SOHC.
    ____________________________

    Behahahahaha polah efkutang itu mah kang ipul.
    ?

  • B 74 NG

    Ayolah SUZUKI..

    kapan kau bikin sport 150 cc lagi..?

    • ahonx

      Kan udah bro ada FU Fi.
      Ayago itu sport loh
      Kalo gak percaya tanya fbh!!!

    • Sanghyangasmara

      Balapn dmn, bro? D gurun lh kyk Heavy Enduro kasta Dewa… Pke ban pacul ?

      Utuk utuk njedunduk… XRide d lawan ?

    • klothok

      Balapan beat tanpa dp motor pencabut nyawa.

      Ngiahaba

    • klothok

      Hahahah oiya. Ngahaem same fbh tulul semua..

      Beat jg sport

  • Apa Aja Boleh

    Sip makin banyak pilihan nih next year, semua pabrikan berkompetisi konsumen yang di untungkan, dan semakin banyak FB saling BC biar tambah dosa mereka. Hahahahaha… Crooot.

  • Ini Baru lawan sepadan Honda CBR brooo.. disinyalir mesin sama sama DOHC 6 Speed…… Josh Ghandoss….
    Nah sebelah mah… Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw
    Masak mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul gigi Ganjil masih aja di pakai NUngging Nungging ngaku ngaku SPoRT…
    Mup On Bro Mup On…. Wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    RPM 8000 mesin Bergetar n Ngebul yaMaho jadinya Broo…

  • thru

    mesin 125 suzuki shogun aja jozz, beda sm supra x 125 punya honda. Punya suzuki lebih “njambak”

    • Mat Solar

      Supra 125 body gampang rontok,tenaga loyo,cocoknya buat ngojek

      Kalau Suzuki itu aftersalesnya yang bobrok,dealer mulai banyak yang tutup satu-persatu.

    • Ngguyu liat shincan di jalan

      Muka benerin dulu, baru bc, udeh hebat yak yamaho motor nya semua ga ada yg bermasalah? Hahahahaha

    • Cak ded

      Motor kalau loyo dan gmpang rontok,ya gk mungkin d pke ngojek la nyuk,,

      Tukang ojek ya jlas nyari yg tahan banting,gmpng perawatan,n irit,,

      Mnkanya tukang ojek bnyak yg make motor merk H daripada merk lain,,

      kalau gk percaya,silahkan di survey se pulau jawa,,

      Wekekekek

    • Wowow

      Tapi axelo punya adek saya g tau napa kok lemooott
      Sama skutik2 kecil aja kuwalahan
      Sama supra apa lagi
      G ngerti apanya yg salah tuh..
      Ada saran biar bisa kaya shogun 125 lama?

    • Kang Udin

      Di check dulu saja, banyak sebab yang bisa membuat performa motor menurun.

      Si soun 125 th. 2005 punya saya masih enak, cuman body nya mulai berisik.

  • SOHC emang cocok buat motor Komuter aka Touring kang… asal jangan pake SOHC nya yaMaho.. Masak rpm 8000 aja Pabrikanny sendiri mengamini kl mesin bergetar n Ngebul katanya lumrah aka wajar.. Pantesan Oli mesin bisa Abis..
    Nah kl SPORT Pairing pake Mesin SOHC Operstruk Gigi Ganjil… ?????
    Heloooooo.. Masak mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul gigi Ganjil masih aja di pakai NUngging Nungging ngaku ngaku SPoRT… yaMaho jadinya Broo.. Mup On Bro Mup On….
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  • Area Speedo ko kabel kabelnya rapi banget macem CBR ya kang..??
    Lirik Deretan Motor yaMaho Rhoembeng Series dengan Kabel Area Spedo semerawut macem Angkringan Ayam Bertelor…
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkw

  • sopan

    iso mbrodol celanganku cak HUFT

  • Choe-g

    IMHO: Speedometer kurang nyeni, mosok persegi… sedikit berjudi juga karena single keen eye, tau sendiri kan sekarang jamannya dual keen eyes.

  • Mat Solar

    Percuma juga engine DOHC jika gampang rompal dan klothok-klothok seperti produknya AHM itu
    Noh si Cebong dkk contohnya

    Salam Made in China

    • Ngguyu liat shincan di jalan

      Kata siapa rompal klotok klotok, motor harian ga ada tuh yg gitu new cb, makanya otak ditaro di kepala ,jangan di bok*ng ,pensboy yakacung cacat

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Mat nek DOHC nya yamehek ngebul mleduk gt ya?

    • Sanghyangasmara

      Y g mgkn lh… DOHC Gopek 2 silinder gtu loh ?

  • Ngguyu liat shincan di jalan

    Wah headlamp nya koyo cbr, tapi body koyo ninja

  • Motor motor suzuki selalu berkualitas mulai dari cat sampai mesin … Gak kyak motor yg punya tanduk … Cat nya kusam

  • aganwidodo

    Joss… Suzuki menggebrak. Di sisi lain yamaha makin budeg (matic velg geol, sport mesin lawas, all varian fitur kurang mumpuni). Apakah akan terulang MS jaman dulu? 1.AHM, 2.Suzuki, 3.Yamaha
    Time will tell laagh… Ngah… Ngaahh… Ngaaahhh…

  • iwan bin ajaran

    wah bakal suram lek..koyok R15 pairing kok sohc…

  • iwan bin ajaran

    paling juga dikepretin ame cbr jomblo…. kiek kiek….

  • dcastcilik

    keren..rangkanya deltabox loh

  • Asal jangan pake mesin SOHC Operstruk.. pasti senasib satu gudang sama yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India…

  • mang epi

    Iwbeneran nanya nih.. Plus minus dohc sama sohc ap??
    Untuk kondisi di indonesia motor yg cocok yang pake dohc ap sohc??

    • Sadar

      Gak usah tanya aneh2 pasti gak dijawab!
      Faktanya kalo gitu cuman buka aib dohc abal2!
      Nanti si iwan digampar yg punya dohc nearly…

      Hahahaha

    • Sadar

      Gak usah tanya aneh2 pasti gak dijawab!
      Faktanya kalo gitu cuman buka aib dohc abal2!
      Nanti si iwwaan digampar yg punya dohc nearly…

      Hahahaha

    • Sanghyangasmara

      Pilih SOHC ja, bro… Pilih yg ktany udh trjamin kualitasny, Yahmama pny loh.
      Da promo akhr th loh skrg, lmyn lh.. Sklian bntu Yahmama ngabisin stok kn bagus.

      Jgn kyk biasa nongkrong komen dsni kyk gue, jas jos jas jos tp g mmpu bli ?

    • Sadar

      Iya brow!
      Dari pada yg gak pd dg dohc asli!
      Dohc kok niru karakter sohc!

    • Mas Sabar

      Mash aja burial DOHC / SOHC. WHdhehhhh…. Preston nih http://iwanbanaran.com/2015/01/21/motorsport-dohc-vs-sohc-bagus-mana-sih/

  • No FB

    Masa yang itu .. ??? Biasanya Khusus untuk Konsumen Indonesia Pasti yang Nampol..

  • Ostosmastis beruk beruk yaMaho Seeeeeeeeeemakin Maho di depan Bhantar Ghebang….

  • wayne wondo

    Innalilahi wainna llaihi rojiun
    road race di ponorogo jatim memakan 1 korban
    terkena magnet terpental dan mengenai dada ulu hati seorang penonton

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Disebabkan oleh motor pemusnah massal

    • klothok

      Motor mbit tanpa dp itu y.

      Maklum motor aja tanpa dp. Pembalapnya jg gak modal.
      Gak motor gak fbh kismin tp maksa tajir

      Ngiahahahhahha

  • Dicky

    single cam ya lek?

  • Petruk

    suzuki suzuki, siap siap aja gak laku kl ne motor masuk indo, rebutan ampas ma r25, wekawekaweka

  • LADIES BIKER

    MANTAP KANG MAS

  • pam

    Sangarlah…

  • y Penting pake Mesin DOHC men.. jangan kayak sebelah pul Pairing Nungging nungging gk ketulungan boyok Mlintir.. Ndilalah Ngeden ngeden Ngebul Mesine SOHC Operstruk Jadul jaman GL MAX.. Yo MuoooooooooooooooooDhar..Moo

  • pam

    Spertinya 150cc…

  • apri

    GW250 kan joknya enggak bertingkat kayak di poto2 ini? jok biasanya ada hubungannya dengan rangka, minimal sub frame (belakang).. benarkah ini GW250 versi fairing? atau beneran GSXR250/150?

  • RockerAm

    Bentuknya sport bgt mas,buntutnya beda

  • Apa Aja Boleh

    Heran gw yang pada komen negatif, selalu aja ada komenan gak bermutu jelek jelekin produk ini lah itu lah, ya mbok di rembug aja kenapa ya, di bahas jalan keluarnya gimana dan tunjukin ke pakbrikan ini loh produk lo yg kurang bukan saling menjatuh kan satu sama yg lain apa lagi BC gak jelas hadeeeeeh. Mikiiiirrrrrrr……

  • lare angon

    semoga sukses..tp mungkin tdk di indo yg memandang doch adalh sglanya

  • iwakbeneran

    di indonesia yg lebih cocok klo metik sohc dan sport lebih cocok dohc. ga percaya ?
    lihat aj di dta penjualan motor

    • Sadar

      Old cb 2 tahun ya melempem brow!
      Serahin ke konsumen aja mau beli apa!

  • John 93ndhon

    R25 hora payu bro….mumpung ada diskon, monggo diborong buat buakarrr….

  • gosoxk

    cenut cenut cucuk cucukan.

  • Kl pake Mesin SOHC Operstruk macem yaMaho ya alamat…. siapkan aja Gudang Bhantar GhebangMu broo…
    Wkwkwkwkwkwkwkw
    Masak Motor Pul Pairing ko mesine selevel Honda Verza..

  • Monggo y mau beli motor yaMaho mumpung Diskon gede gedean.. maklum barang tahun 2015 masih buanyak n tahun 2015 mau abis..
    Edisi bantu sales yaMaho malu malu motore diskon gede gedean..
    tp ya itu dy kwalitas jangan di tanya. Selain komtris Oblak…
    1. Sock gk ad merknya atos glodakan macem cikar sawah….
    2. Pelk Raja Shomplak Gheal gheol gk ad merknya juga…
    3. Mesin Ngeden Bin Lelet Buoros pisan…. SOHC Operstruk Lagi..
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  • Inget akhir januari broo.. yaMaho Kebo aka bison Lelet bin ngeden RRRRRijekan India juga di diskon gede gedean untuk Produk buatan tahun 2015.. edisi bantu sales FBY….
    hikhikhikhikhik…

  • beast_

    asline lek iwb ki yo manas2i ben podo cipox2 an..wkwkeke

  • MVAgusta

    saya mendukung Suzuki dan Kawasaki untuk tetap eksis di jagat raya Indonesia udah gitu aja bro 😀

  • kampes bercahaya

    Yang semprott fairing 150 seseh teknologi sohc ajah bertebaran ngoahahahaha ndilalah semprot fairing 250 seseh mw ikutan kali jadi sohc hehehehe

  • kliwon

    Pake kelep radiator hasil penemuan ir.bruud
    Wkwkwkw

  • Wkwkwk

    Ini perasaan bahas 250.
    Sekarang gw tanya oon yg super culun kemana ya kok gw gak pernah liat lagi di jalan…
    Motor 250cc suaranya kaya motor bebek.. ha ha ha ha…
    Culun culun culun…
    Itu 250 apa 150cc apa mbeat pake pairing..
    Wkwkwkwk..

  • Mantabhh bener suzuki…
    Inovasi dan Style gak nyontek sana sini gak kayak pabrikan sebelahhh taunya crooottt crooottt dan croottttt….

  • suzuki jangan berhenti berinovasi..pleaseee!!

  • wah keren nih suzuki nyusul produk 250 juga, ayo suzuki tunjukan km mampu bersaing

  • gandoz

    di suzuki semarang udh di pajang di dealer gan