Spyshot….new TVS Apache 200 berselimut kain wira-wiri diKarawang. Wah….koq ada yang aneh ya kang??….

100

spyshot TVS Apache 200 (2)

Sugeng enjing pakdeeee….tangi-tangiii….oiiiii, bangun cak wis isuk. IWB mau laporan ki……penampakan terbaru sosok yang diduga sebagai new TVS Apache 200. Yup….motor yang terpantau oleh kang Mansyur (suwun mzbro) secara brilian sukses menjepret sang kuda besi dari berbagai sisi. Dan dari jepretan ini pula IWB menemui beberapa keanehan dan bikin garuk-garuk kepala. Lah…emange ono apa rek??….
460x110 IWBbanner Yamalube motoGP R

Monggo sampeyan perhatikan spyshot terlampir…secara umum bisa kita simpulkan, TMCI (TVS Motorcycles Indonesia) mengetes motor ini cukup ekstrim. Lumpur menutupi body….rantai sampai kering dan kendor mengindikasikan motor diajak menjelajah jarak jauh diberbagai kondisi. Btw…tidak seperti tester pabrikan Jepang…sepertinya tester TVS lebih bersahabat sehingga jepretan termasuk komplit. Jian beruntung tenan ki. Kembali ketema…

Saat IWB teliti….IWB menemukan satu hal aneh dari kedua motor yakni bentuk stang yang berbeda dari motor satu dengan lainnya. Silahkan pelototin dengan seksama. Jika IWB tidak salah lihat….satunya dibekali stang pipa fatbar sedang satunya model jepit atau clip on berongga bagian tengah. Entah apa maksudnya ini. Apakah TVS sedang membandingkan kedua desain stang?. Ora jelas. Atau memang bisa jadi mereka akan menawarkan dalam dua varian berbeda. Durung gamblang…

spyshot TVS Apache 200 (10)

Adapun beberapa fakta tentang new Apache 200 yang terus mendapatkan uji durability diatas bisa IWB beberkan sebagai berikut…

  • Engine betul-betul baru. Hal ini bisa kita lihat dari crankcase yang beda dari gen sebelumnya
  • Mesin kemungkinan mengusung SOHC 4 katup
  • Mesin dibekali sistem pendingin oil cooled (disinyalir)
  • Suspensi depan model teleskopik
  • Suspensi belakang monoshock (rumornya dengan link)
  • Double disk brake model piringan “wave”. Keuntungan mudah melepas panas
  • Kaliper rem depan dobel piston, belakang single piston
  • Terdapat cover pada kaliper belakang
  • Fender belakang model gantung
  • Stop lamp LED
  • Spatbor kolong
  • Ban Oem IRC road winner (tubeless)
  • Dilenglapi undercowl
  • Knalpot model dua pipa asimetris (rada kurang sreg disini nih. Kesannya jadi kurang manis)
  • Dibekali behel tanduk
  • Split seat
  • Diameter leher knalpot cukup besar
  • Full digital speedometer
  • Headlamp meruncing

Yup….itulah beberapa fakta yang bisa IWB ungkap dari sosok yang diduga new TVS Apache 200. Dari fisik mungkin terlihat culun karena diselimuti kain serta ditempel stiker kiri kanan. Namun IWB cukup yakin desain motor ini jika dibuka secara gamblang akan gagah. Untuk peluncuran motor ini diIndonesia kemungkinan disemester awal 2016 setelah India merilis sang kuda besi. Dan yang membuat kita penasaran….internal TVS pernah mengatakan ke IWB bahwa motor ini diracik untuk para speed freak yang demen motor kencang. Nah…seru to. Berikut beberapa jepretan lengkap spyshot TVS Apache 200 dari berbagai sisi…..(iwb)

spyshot TVS Apache 200 (9)
“Stoplamp LED”
spyshot TVS Apache 200 (8)
“Rear caliper cover”
spyshot TVS Apache 200 (7)
“Cooling system by oil cooled??”
spyshot TVS Apache 200 (6)
“Headlamp runcing”
spyshot TVS Apache 200 (4)
“New crankcase and gear shift transmission”
spyshot TVS Apache 200 (5)
“Stang model jepit atau Clip on…”
spyshot TVS Apache 200 (3)
“stang model pipa. Ada dua tipe??…”
spyshot TVS Apache 200 (12)
“Ban oem memakai IRC road winner tubeles. Estimasi 130-140”

spyshot TVS Apache 200 (1) spyshot TVS Apache 200 (13) spyshot TVS Apache 200 (11)spyshot TVS Apache 200 (14)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rian

    Pertamaxxx

    • Croott

      minyak telon
      croott

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Sport gemblung ,,,
      Sohc 2 klep pendingin angin bruuuuuuud dari lambung,,,,,,,

      Ngeriiii…..

      Zlub.

  • Tri

    elik bgt xixixi

    • Dumbledore

      Nunggu FBH ngebully ni motor ahh, kan SOHC

      Ekekekeeke

  • Mbah Gethuk

    Njinjikii sih apik ncb150 sak pollle…
    Sohc 4 klep ngebul g yahh kyk si ituuu

  • Mbah Gethuk

    Dohc honda mesti sangarr.. Mesin turunan RCV jozzz sangatt kencang…………………………. Wuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    • Dumbledore

      Mesin turunan celeng ya om ?

  • Mbah Gethuk

    Motor laki DOHC bozzzzzz..
    Kencang wuzzzzzzzzz

    Motor lemot Sohc teknologi 2 tak lemezzzzzzzz

    • Croott

      kencang mleduk dnf di balapan, di asepin mesin lemot sohc djadoel
      croott

    • Naruchigo

      secara tidak langsung sampeyan menghina pengguna motor Honda Megaprotol, Perja, Tiger, dan lainnya. Waraskah sampeyan? Oiya sampeyan kan guoblok bingit mana bisa mikir…

  • supra 2002 ku awet rajet

    ini baru serius ngetest mesin, ampe belumpur sgala. gak cuma kliling2 kota ngarep dijepret diem2 biar bisa akting2an.

  • Mbah Gethuk

    Dohc = Honda = RCV = New CB 150 = sangat kencang = Wuzzzzzzzz
    Sohc = Yahama = RX King = 2 tak = Ngebul = Vioxin = Lemezzzzzzzzz

    Juozzzzzzzzzzz

  • Mbah Gethuk

    Sangatttttttt kencang bukti Dohc Honda bozzzzzzzz
    Honda adalah bentuk kesempurnaan tanpa cela…
    Honda itu seperti Tuhan nya mesin bozzzzzzz
    Juozzzzzzzzz

    • Kang Udin

      Wew,

      Sales Dealer Honda penyembah mesin Honda.

      Hadeh,…tepok jidat.

    • Croott

      tuhannya mesin mleduk dnf tiap suka ikut balapan resmi
      croott

    • Dumbledore

      Ternyata para FBH itu agamanya mesin. Pantesan klo ngomong, cuongornya kayak mesin parutan klotok DOHC.

      Sadar cung,, walau FBY miskin MS tp percaya bahwa rezeki dari Allah hg terbaik. Dikasih MS sgitu iya Qonaah (menerima dgn ikhlas karena Allah)

    • Yakin MS kecil ikhlas ???
      Tau pengertian ikhlas ga ???

      Klw emang ikhlas,kenapa FBY bnyk yg berkoar !!! Saya lihat rata2 FBY yg berkoar

    • ALEX

      Bikin malu FBH ajj nie,,,
      Hadueh,,,

    • panjul

      dasar fby tengik !
      nyamar jadi fbh buat jelekin fbh dan honda
      efek MS mengkeret ya gini

  • rio dodoro

    njir komennya menyamakan tuhan dengan mesin.. karungin aja kang…

  • PemadamKebakaran

    knalpotnya entah kenapa jadi inget tvs tormax 150 apa bakal jadi dual mode kayak di tormax?

  • Arggh

    Kamuflasenya malah menarik perhatian pengendara motor lain.

    • Zlubbbhhh

      Ho-oh.. Mending item lharr.. Malah kliatan gagah. Biru? Koq g skalian pinky.. Ekekekeke.

  • Kang Udin

    Kenapa ga Liquid Cooled aja ya sistem pendinginannya…

  • Asay_H

    Kang Itu gear belakangnya kok gede pisan ya ?

  • Arggh

    -Knalpot by Mr Krabs.
    -Mesin cocoknya buat motor model chopper tahun 70an.
    -velg niru cb150r? Nggak juga, tvs dazz juga kayak gitu cuma beda diameter.
    -totally masih kental cita rasa India.

  • Arggh

    Itu yang naik jupiter z biru siapa kang?

    • Zlubbbhhh

      Mbah dharmo kuwi…boncengan karo alex.
      Ekekekeke…

  • SEN25

    Cakram belakang gedde yah ^_^

  • SEN25

    Tes yg benar benar test,,, sampai butek gitu

  • Palgu

    Ga ada miripnya sama G310r , msh india bgt.
    Ada info G310r dibawa ke mari kang??

  • PemadamKebakaran

    kok ane merasa bakal jadi horor ya ituh headlamp
    calon calon desain headlamp gagal
    moga kgk

  • gedhang goreng

    Minyak nyong-nyong

  • Model indie gak bakal laku zlub.

  • pegel utang

    sedih deh

  • wanto

    test jalan dr mumbay :-):-)

  • strike

    saya doakan laris agar banyak temen nya di jalan,
    btw Pul kawak NS IMHO ga kenceng2 amat ya real nya
    sorry no offense,.

    btw si apache 200 ini tutup tanki kelistrikan dan switch di handle bar sperti sport pada umumnya kah?

    oli mesin pake yg brapa liter? klw diliat dari ukuran mesin sih masih 1 l saja ya,
    lalu ini TCI apa masih CDI?
    kira2 fast moving sudah dipertimbangkan dapat saling substitute dgn pasrt GL series tidak?
    sorry to say, tapi emang part GL series masih dikenal bejibun di pasaran dan bengkel pinggir jalan

    • Nagato

      Iya gan ns motor pelan kok
      Buktinya aja ga pakai fairing aeronya ya jelas ga bagus buat kenceng
      lain lagi ns pakai fairing
      Lagian juga ngapain kenceng”
      Ya biar pelan ns motor global ga cuma ada di negara asalnya aja.
      Ada di mexico, nigeria dll.
      Salam motor pelan pelan asal selamat sampai tujuan banyak yg menunggu dirumah jangan kencang”.

  • boman

    niat bgt kamuflase sampe dibungkus kyk lemper gitu

  • anak ajaib

    Syarat jd tester motor apa yaa? Mohon informasinya….

  • Naruchigo

    motor apik…ketahanan dipertanyakan & jg 3Snya.

  • montor udug

    duwur lek, sampek jinjit2 sikil e

  • margondez

    All new viksen lek..
    Ben viksen payu manegh lek!!!
    #$aveFBY

  • Camen Rider DosoaMT15

    Masih keren P200 ns kalau menurut ane
    Knalpot under belly nya bikin ngiler cak kaya Duke
    Cuman Bajaj Gak mau Ngembangin produk nya di marih
    Crot

  • NETRAL..

    Sekilas lampu led ma slebornya mirip M-SLAHZ / MT 15

  • iku bar kudannen kang, terus lewat dalam denagn kubanagan air.. kotor dehh

    Kymco X-Town , scooter sport touring bro.. selngkapnya di goozir.com

  • ipunk

    keren lek… jozz dah tvs..

  • sayap ayam terbang mengepak tinggi menggapai matahari tapi lupa klu dia ayam

    why… why… why oil cooled?????

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Baguzan sport DOWC punya ahm ada fitur embun oli ,,,,,,

    Jiiiirrrrrr ,,,,

    Ngerii,,,

    Zlub.

  • jbat

    ninja hatori.

  • Red|ex

    Yg jelas anti rompal,anti klotok2,anti ngebul, anti geal geol,kayak motor2 sales atas ane 😛

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    bagusan DOWC punya ahaem ,,,,

    Mesin Dowc operstruuuukkk kalo diajak balap njeblug dan meleduk ,,,,,

    Dan olinya rembes meler muncratt_muncratt,,,,
    Kalo fbh bilang sih fitur embun oli ….

    Njiiiiirrrrr

    Ngeri,,,

    Ekekekek

    Zlub.

  • yudha4040

    knalpotnya itu bagian bawahnya fungsinya apa mas iwan? kenapa di buat sekakan terpisah dan kayak pampunyan bermuara buntu begitu?

  • yudha4040

    model knalpotnya kok sepintas jadi kayak sapit urang ya?

  • Vespa Ijo Rider

    test ride bener yaaa kayak gini…
    motornya “dibuntel” rapet…
    jadi kalo ada yang poto2 atawa spai syut dijalan.. rider-nya gak perlu nyolot en melotot kayak test ride pabrikan sebelah.. 😀 😀 😀

  • gandhoz abadi

    mungkin mereka turing dari India ,sampe motornya buluk gitu…

  • MVAgusta

    Jos ki tetep Italian Motor, wes ngono wae bro 😀

  • Bruud

    Haiyah Bapak bpak Lagi rame turing pake motor SOHC Operstruk..
    Wkwkwkwkwkwkwk
    Monggo Bapak bapak opo bapake y pengen gabung boleh pake motor SOHC Operstruk…
    Kl Anak muda jangan ikut ikut ya…
    Wwkwkwkwkwkwk

  • Bruud

    Undercowlnya Macem punya yaMaho PigSon aja Model NjebeBer Guedhe macem cikrak Sampah Bhantar Ghebang…
    Wwkwkkwwkwkwkww

  • Bruud

    Disinyalir kuat Minerpah, TVS, Garuda, Sanex, yaMaho, Kaisar, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho… motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang…

  • Bruud

    Ini mesin TVS pasti kalah dengan mesin SPORT Rhoembeng Series yaMaho terbaru MIONG JIK PinoCio 125 Buocore dengan Konde Jarjit Mak Bedunduk…….
    Wkwkwkwkkwwkwkkwwk

  • Bruud

    Motor y cocok buat Bapak-bapak blusukan antar gang kampung n muter muter ke pasar… maklum mesin SOCH Operstruk khas mesin Bapak bapak jangkauan antar kelurahan aj…

  • comeng cator

    ..semoga desain sesuai janjinya.,.ya seengaknya mirip lah sama kakaknya.,..yang jadi koreksi kenalpot.,…dua mufler si dua mufler,…tapi kok kaya leher kena gondok….ora demen -_-

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Ekekekeek,,,

    Ni pasti pakai rangka kandang ayam ,,
    Kalo lihat dari samping kek bruuuuuuuud_tu sapi ,,,

    Akakakak..

    Zlub.

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Nah loo pakai shock biting niru2 cebong Dowc ,,
    Kalo dilihat dari depan
    Kek bruuuuud_tu keboo,,,,

    Njiirrrr,,,

    Ekekekekek

    Zlub.

  • broom itu broom

    Motor SOHC honda kagak ada fitur ngebul macam 2 tak .Lirik msin pigsson Ngebull. Wajib ganti titanium macam balap. Klo kagak ostomastis mbrodol.

    Siapkan Danamu. Alamat jebol kontong.
    Keke

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Adoh…adoh…
    Snalpotnya njiplak new cebong kotak2 tahu asin ,,,,

    Kalo dilihat dari atas
    Kek bruuuuuuud_tu cellueeng,,,,

    Ngeriii,,,

    Wkwkwkkkk,,

    Zlub.

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Apakah ini ada fitur embun oli kek new cebong aka DOWC opercurruutt…???

    # si meleduk dari goa sayap,,,

    Ngeriii,,,

    Ekekek.

    Zlub.

  • Triatmono dolariyah sejati

    Pigson makin culun kaya curut, btw yg ngetes si yudi batang yah?

  • rio

    nih motor jadi lirikan mata orang2 dijalanan

  • yang bikin aneh tu knalpotnya

  • Stabilo Kuning

    knalpotnya kok rada gimana gitu ya… :/

  • Ardi

    Bentuknya rada anehhh ya…

  • Bruud

    dUET BAPAK BAPAK Pake motor SOHC Operstruk Emang cucok buat Komuter Blusukan Gang…
    Nah Hare gene anak Muda pake SOHC Operstruk
    Wkwkwkwwkwkwwwkwkwk

  • Mirsani

    Kang sphisuut kya galery dadine…lengkap bner…sing ngetes mtore mesam mesem…(aku ge d phoetoe johnnn..$##@/^&)
    …wkwkwk

  • Bruud

    Disinyalir kuat Sisa sisa aka Segelintir Tukang BC n Sales sales yaMaho Garis keras Bertahan dengan Seeeeeeeeeeemakin Nyungsep Jualan Produknya… Kipas Kipas Brosur Numpuk Di Gudang Bhantar Ghebang7.. udah gitu Kena Entut Pisan.. Kasihan nasip nasip jualan MS Cupet aka Mengkeret..
    Makae Produknya dulu di betulin Broo.. Koar koar aja Di gedein macem Muke deretan Motor yaMaho aj Muke njebeber… nah Mesinnya.. wkwkwkwkwkwkwkw SOHC Operstruk Jaminan Ngebul Broo..
    Yo MuoooooooooooooooooooDhar..Moo..

  • Bruud

    Seeeeeeeeeemakin Nyungsepnya MS yaMaho disinyalir kuat tahun depan Seeeeeeeemakin Nyungsep lagi.. karena ladang jualan yaMaho Kategori motor Bapak Bapak SOHC Operstruk yang mana skrng ini di Isi oleh Pabrikan Minerpah, Kaisar, Garuda, Tossa, N sejenis mocin laennya akan mendapat saingan keras dari India TVS dengan mesin SOHC Operstruknya y lebih cangih tanpa Ngebul, Haus Oli, n Getaran Mesin Minim…
    nah Yo MuooooooooooooooooDhar..Moo

  • Gc133hijrah

    Suaranya bisa kalem, bisa garang..? Kaya tormax yg juga punya knalpot 2 pipa…..

  • Bruud

    yaMaho koar koar n Ngaku ngaku Produk Global tapi ko Produknya Mentok gk jauh beda Teknologi Jadul Jiplakan Honda GL MAX Mesin SOHC Operstruk ya…??? disini Pabrikan sekelas yaMaho dengan teknologi sama n strategi marketing sama juga banyak. Seperti Pabrikan Minerpah, Sanex, Tossa, Garuda, Kaisar…
    Mereka selevel yaMaho dengan teknologi mesin Jadul SOHC Operstruk.. cuman permainan Casing aj bejibun rame tiap bulan Gonta ganti..

    • Pam

      Brti vultus…jadul ya…

  • Roy Crf

    Weh mantep iki…

  • bono

    //m.detik.com/news/berita/3096890/achmad-bin-talim-pembuat-pesawat-di-masa-penjajahan-yang-gegerkan-eropa

    makanya bikin akademi militer angkatan udara itu harusnya di bandung bukan di maguwo yogyakarta..lah sejarah yogyakarta soal pesawatapa toh?? ndak ada toh?? wis nyadar ae lah

  • sekali sekali

    Dasar sales sarapp…kakehan nguntali DP konsumen…komentar2nya stress semua…

  • Pam

    Joss..test motornya..pol polan..sampe rante kendor

  • Gila itu rante sampe gitu

  • Nagato

    Semoga TVS jaya penjualannya
    Biar otomotif Indonesia di kuasai jepang terus.
    Dan semoga kedepannya Indonesia bisa produksi motor dan mobil sendiri. Aamiin.

  • Klw harganya setara byson/megapro bisa ramai nh dunia persilatan

  • Biusmotor

    Jinjit??? Harus dipikirin nih sama TVS

  • warteg bahari

    busyet dah si om A*-*st sampe jinjit…mantap kyanya di bawa naik…maju teruz tvs…ane siaplah bikinin part-nya.ane jamin om anti ROMPAL.

  • NVL hondaku

    huaaapikkkk

    koyok nvl modif

    sir karo undercowlnya pak de

  • NVL hondaku

    buritan jadi inget mSlaz di kombi CB

  • fahmi

    jinjit

  • andhi2010

    kanzen sasori lah

  • uwok

    model knalpotnya itu mas iwan…. gak keren sama sekali… ganti deh modelnya

  • ediser

    Klo sdh dibuka penutupnya, orang orang tadi yg mengatakan cebe apa piksonanyar paling gagah akan kecele……..ok soal knalpot saya yakin akan ada revisi. itu khan motor test tentu nanti akan ada masukan2 dari tester nya yg tentu untuk lbh bagus dan apiknya produk sesuai selera orang Indonesia yang kemayu ( fashionable )…

    • Koko

      Yg belum punya atau belum pernah pake Motor TVS pasti belom tauuu ketangguhan motornya…. Taunya cuman OMDO (omong Doank).

      Ane Rider TVS 180, awalnya iseng2 beli karena pingin beda aja d jalanan, ga ada yg sama pake motornya…. Wuiiiihhh pas d coba Goood lah…. Mulai dr Rangka, Mesin, kualitas plat, wahhh pokonya mantepppp…. Jauh bgt ma motor2 Sport Jepang yg udah ane pake…

      Ane pake motornya udah bberapa kali jatoh n kecelakaan, bahkan trakhir di seruduk Avanza smpe ane nginep sehari semalam d RS trs helm ane belah/retak… Tp org2 bengkel yg cek motor ane pada bilang ni Motor BADAK bgt g ada penyok2nya. Hahahahaha.

      Saran ane klo ngomong Doank n belom nyobaaa, dieum ajaa luuuuu ah…. Beli atau test ride dulu baru NGEMENG… Skrg udh 2 tahunan lbh g ada macem2 cuman pertamax + olieee aje udah… Hahahaha

  • Pingback: Upcoming Apache 200 New Details Surface; Launch at Auto Expo()

  • Pingback: New Details Emerge On TVS Apache 200 With Spy Shots - AUTOCRACKERS()

  • Pingback: Two variants of 2016 TVS Apache test mules spied in Indonesia()