Diganjar penalty 3 poin….Rossi harus start dari posisi paling belakang di race Valencia. Byuhh…sobek !!
Jelajahi Topik
Bro dan sis sekalian…secara resmi race director telah merilis hukuman untuk Valentino Rossi yang mengalami insiden melawan Marc Marquez. Diganjar 3 penalty…secara akumulatif maka Vale harus start dari posisi paling belakang dibalap Valencia tanggal 8 November mendatang. Sobekkk tenann!!!….

Puncak kekesalan Rossi terhadap manuver Marquez yang terkesan menahan laju Vale akhirnya mengakibatkan insiden tersenggolnya Marc membuat Rossi di ganjar penalty 3 poin. Klausal ini sudah terakumulasi dengan penalty poin sebelumnya. Praktis Valencia doi kudu start dari posisi paling belakang. Dan ini akan menjadi bencana untuk Vale…..
Yup…..jika Rossi tidak mampu nempel dibelakang Jorge…maka juara dunia dipastikan disabet Lorenzo. Mimpi buruk bagi tim Italia..dan kemenangan untuk tim Spanyol. Kenapa??. Dipungkiri atau tidak….ngototnya Marc dengan manuver yang cukup agresif membuat emosi Rossi meletup. Apalagi sinyal dari tangan Vale yang merasa tidak nyaman tidak direspon positif. Sedang dari sisi Vale??….
Hasil dari emosi tersebut berdampak negatif pada kans-nya merebut juara dunia 2015. Seharusnya Rossi bisa lebih bisa menahan diri sehingga tidak melakuka hal yang konyol seperti diatas. Menurut sampeyan sendiri gimana….betulkah Marc sengaja menahan Rossi atau Vale yang terlalu sensitif?. Monggo berikan opininya……(iwb)
Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com


