Lorenzo angkat bicara tentang winglet YZF-M1….Yamaha sudah menggunakan sejak tahun 1999 !!

300
42

banner-460x110460x110(2)

winglet Yamaha (1)

Bro dan sis sekalian…..Yamaha seperti yang kita tahu menggunakan sayap tambahan disebut winglet pada latihan bebas Misano. Banyak yang mengatakan pabrikan Iwata mengikuti Ducati. Namun hal itu dibantah Lorenzo yang angkat bicara soal winglet tunggangannya….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler460X160

Ide tersebut sudah datang lebih dari 15 tahun lalu sebab Yamaha telah menggunakannya pada tahun 1999 lewat Checa dan Biaggi. Tapi mereka kemudian tidak meneruskan ditahun berikutnya dan kini kami mengaplikasikannya lagi. Sementara Ducati baru menggunakannya tahun ini. Jadi mereka memulai dan lebih kurang kami melihat apa yang terjadi..”ujar Jorge. Ditanya tentang fungsi dan efek pada motor doi menjawab….

“Kita belum yakin dan harus melihat data telemetry. Mungkin tidak banyak berbeda sebab jika demikian pasti kami akan kencang sejak awal. Tapi jika ini bisa memberikan kamu sedikit keuntungan itu akan bagus..”tutup Jorge. Menyimak perangkat hanya diaplikasi pada Lorenzo dan Rossi belum melakukannya…..apakah The Doctor juga bakal mencicipi winglet tersebut??….

Itu mungkin. Bisa menjadi opsi sebab kita sudah coba diAragon tes dan feeling awal tidak terlalu buruk. Sedikit membantu…namun sedikit ini bisa memberikan sedikit perbedaan..“ujar Vale. Sebagai informasi…Ducati telah menggunakan winglet dan melakukan beberapa modifikasi untuk membantu motor keluar tikungan agar tidak wheelie serta menambah downforce. Kemungkinan fungsi winglet Yamaha juga tidak jauh dari itu. So….Yamaha nyontek Ducati??. Jebule ora kang….lawong YZR 500 sudah menggunakannya sejak tahun 1999 :mrgreen; ….(iwb)

Yamaha YZR 500 (1999)

1999-YZR500 Max Biaggi action face virage.preview  tumblr_m9ufc4Wbgg1rod8iso1_1280Yamaha YZR 500 M.Biaggi 1999 by Luyan Wen 08

 Video Lorenzo beraksi dengan winglet anyar

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

300 COMMENTS

  1. fbh: “yamaha tukang jiplak, sampe winglet ducati dicontek”

    FAKTA: winglet udah diterapin yamaha di motogp 1999 di YZR 500

    #DUNGUUU

    muahahahahahaha

  2. Aduh.. cekot..cekot.. senut..senut iki..
    Fo..llo..weeeeerrrrr…….
    Siapa tuh???

    Ah suteralah..

    Yihaaaa dulu biar ajeee
    😈

  3. Takdir FBH itu ditindas
    Kodrat FBH itu dilindas

    Bagai menggiling baso celeng
    Akakakakakakakak

    Nasib-nasib

  4. bocah oreo: “afikaa”

    afika oreo: “apa”

    bocah oreo : “ada baru nihh, nyontek yooo”

    afika oreo: “nyontek?”

    bocah oreo: “ituhhh (sambil nunjuk HONDA)”

    muahahahahahaha

  5. sonic vs mx king
    mx king kalah
    fby ngeles minta sonic pake ban gambot

    eh, sama honda dituruti bikin sonic versi bebek pake ban gambot
    mewek dah bilang jiplak de el el

    ( bakar lagi gan )

  6. 20. Mr.anom – September 12, 2015

    FBH = 1% so tau 99% dungu

    ngoahahahahaha
    ——–

    FAKTA bagus gini mesti di sundul gan

    :v

    muahahahahaha

  7. bang ipul ini kalo buat artikel, kasih dulu ekornya, setelah pada rebutan, baru dikasih daging tengahnya,… kekekh tapi awas kepalanya harus dimakan, jangan dilempar lagi, nanti pada rebutan lagi…

  8. anak bocah: “om om itu ducat sama yamaha pake sayap om”

    honda: “terus kenapa nak?”

    anak bocah: “om ga ikutan?”

    honda: “udah pake kok nak”

    anak bocah: “hah? dimana om kok ga liat?”

    honda: “(sambil bisik) di dalam cd pembalap kami nak (baca: sayap pembalutt)”

    muahahahahaha

  9. Ducati tauun ini?

    Ducati Bukan nya dah dr jaman sotoyner dan mbah rossi pake winglet

    Dassaaarrr fekkkoookkk kek pansboinya……

    Weka weka weka

  10. FBH: RCV juga bakal pake winglet coy !
    Orang gokil : hah ? Buat apa ? Kan udah gak mungkin juara
    FBH:Biar “ANTI KERUT ANTI BOCOR” :v
    ngohahahahaha
    jlub

  11. agaga…tadi ada yg bc yamaha nyontek ducati pake winglet gak ya…? kalo ada bakal pesta jilat ludah .ngahahaha.

    😀

    atau entar ada yang ngaku..honda pake winglet sebelum motor honda ..hahahacrutz

  12. Ayah:kamu lihat FBH disana nak ?

    Anak:iya ayah kenapa ?

    Ayah: tinggi bukan ?

    Anak: badannya ?

    Ayah: bukan ! Tapi OMONGANNYA !!!

    Ngohahahahaha
    DJLUB !

  13. 10. BECK – September 12, 2015

    AHM bentar lagi pasang itu winglet di Sonice dan cbr series…DNA Motojipi…
    ———

    udah kok bro

    TAPI PINDAH DIBUNTUT

    muahahahahaha

  14. Hahahaha
    Tadi artikel bebek super honddda dibilang nyontek mxxkingg
    Pdhal ini mlh yamaho Memble1 jelas nyontek winglet ducatti hahahaha
    Sm aja yamaho nyontek
    Hahahahahaha

  15. Hahahahahahaha
    Tadi artikel bebek super honddda dibilang nyontek mxxkingg
    Pdhal ini mlh yamaho Memble1 jelas nyontek winglet ducatti hahahaha
    Sm aja yamaho nyontek
    Hahahahahaha

  16. pake winglet ko ko di banggain, itukan artinya motornya bermasalah.. yg dungu dan bloon tuh siapa sih.. fby kah yg bangga produk iwata.nya pake pembalut.. haduuhhh.. fans karbitan motor brmasalah ko di banggain

  17. moso mas.. bukanya yamaha yg kebukti nyontek.. di motogp niru ssg,aerodinamica pemotong udara di produk masal yamaha juga niru honda contohnya cbs,injeksi,rem parkir, cvt pendek… semoga aja yamaha bisa mandiri dengan menciptakan teknologi sendiri

  18. YZR500,
    Motor gagal yg membuat Yamaha hanya jadi ampas lawan Honda kala itu,,
    Malah kalo dari segi lap-record masih kencengan Suzuki RGV500,
    Prestasi terbaik YZR500 hanya bisa membuat Pembalap top “Wayne Rayney” crash di sirkuit ini Misano 1993 yg membuat dia lumpuh hingga sekarang,, setelah jurdun 3X di 1990,1991,1992, sungguh tragis kisah Wayne Rayney, Sabar ea Om Rayney,, coba kalo naek NSR500 gag kabal kayak gitu ente’,,

    *sedikit pengetahuan,,

  19. FBH: cuma si momok duda genit yang bikin penggiringan opini selalu jelekin honda majikan eke.

    Mbah Dukun: kayak eke dong cyinn. eke blogger netral tapi anti Yamaha kasta rendahan.

    Blogger Dollariah: iya Mbah. kami semua juga netral tapi anti Yamaha kasta rendahan.

    FBH: momok jahat. dasar duda genit sialan.

    FBY: mok momok banyak FBH mewwek ngomongin elu mok.

    Momok: Biarkan sazaaaa laaagh. Gusti Allah ora sareee.

    FBH: ih FBY juga mewwek ngadu ke momok duda sialan.

    FBY: Laa elu FBH mewwekk kesemua blog.

    FBH: habis eke sakit hati. cinta eke ditolak Maz Momok hiks hiks.

    Kang Ipul: sebek tenan cenut cenut botak sariawan rek. Wkwkwwkwkkk

  20. sedikit pengetahuan aja
    kalau mtor gp honda itu pnrunan kualitas sprti cebong…mkanya dlosor trs
    mtor bosok di pksa over limitt…
    markues sbnernya skillnya bgus syng dia pke mtor yg bosok atau cacat..
    sprti vale, dia skillnya bgus di tmbah mtor yg jos jg.. klop dah mkanya di usia sekarang msih bisa juara..
    skill bgus kalau mtornya bosok ky rcv ia prcuma.. balapan apa seluncuran…dlosor trus

  21. bedain mas…antara masalah n inovasi,kl merk sebelah bikin inovasi sasis baru tp ndlosor trs jd balik lg ke sasis lama tp msh tetap ndlosor….itu baru motor bermasalah

  22. r25 sasis tralis tpi kn kuat rapih..ga da kasus tralis patah
    lah cebongmu baru buat angkat sayuran udah patah sasisnya. memang benar cebong kualitas sampah

  23. lu liat dong yg pake ssg di f1 tuh pabrikan apa yg jadi pelopornya.. ngomong asal mangap.. maklum fby fbs fbk ga ada tameng buat ngbahas f1.. gmana kalau ngbahas pesawat jet.. hadeh selain honda ga ada pabrikan jepang yg semaju itu sekalipun toyota yg notabene lagir duluan dr pd honda

  24. pabrikan pling maju jiplaknya mksdnya

    .. kalau pabrikan honda pling jos kenapa mtor sekelas mto gp bnyak masalah…di pikir dong jgn dungu di butakan merk
    fbh memang dungu permanen

    • Cuma mau kasih info dar fakta balapan disemua ajang
      setidaknya hingga saat ini:
      Juara motogp terbanyak=honda 19x yamaha 18x
      (moto2 n moto3 gk ane hitung lah karna gk ada
      yamaha disana)
      Juara wsbk juara terbanyak=ducati 17x honda 5 kawak
      3x n yamaha cuma sekali
      Juara wss terbanyak =honda 9x n yamaha 7x
      Juara isle of man soo inimah langganan honda
      sementara yamaha nihil juara
      Arrc? Honda langganan juara dr 250-600 …yakapet cm kelas underbone 125cc

      Moto 3:NSF250
      Moto2:basis mesin cbr 600rr

      Weka weka weka

    • Harus move on lo met!
      Jangan lihat ke belakang terus kedepan masih panjang!
      Kemarin adalah mimpi sekarang berusaha besok dilihat hasilnya!

    • Yamaha itu mulai koarkoar sejak pembalap Dan teknologi Honda dibawa Ke Yamaha melalui Valentino Rossi.

      HARUSNYA YAMAHA BRTERIMAKASIH KPD ROSSI YG SUDAH NYOMOT BANYAK ELMU DARI HONDA.

      fby pada anak kemarin sore semua. Baca sejarah dong tong.

      BRAKAKAKA

      PRAKAKAKATINGTING

      FBY SANG PENJIPLAK PLAK PLAGIAT

    • Cekrakakakakkakak

      Ini nih yg dibaahas apa ..nyambungnya apa

      Sekolah lg brooohh biar fekoknya gak kebangetan

      Weka weka weka

    • Ya udah dong om 😀
      makanya tau mana bedanya mati ama lumpuh.
      emang om chap, dri pada sekolah “mending is death aja sekalian biar di kenang”
      ekekeke
      zlubbbbb

    • Cekrakakakakkakakkkk

      Yg dibahas apa bls nya apa

      Sekolah lg gih

      Klo sekolah jgn sekalian nyales

      Ntar malah nambah fekookknya……

  25. Ssg memang teknologi f1

    Honhon pertama kali aplikasi tekno ini

    Trs ducati ikut

    Terakhir yakampreet juga ngikut2 pake ssg (plagiat) ..itu juga baru tahun ini full …taun taun kmren cuma jualan karedook di sirkuit….

    Cerkakakakakakakakk

  26. Tanduk wifi cs1,tiger dijiplak MT25
    Rangka kandang pitik cebong dijiplak R25
    Mbit ada klonengan nya mio m3……
    Yg blm dijiplak sm yakepeet cuma dohc RRA ngondah soalnya dah dipatentkan……

    Cekrakakkaakakkakkkkkk

  27. Ada yang bahas motor gagal karena di tabokin mulu ama NSr.
    Bikin ridernya lumpuh.

    Nah sekrang
    motor RCV yang bunuh 3 orang
    RIP.
    -daijiro kato
    -simonceli
    -shoya tomijawa
    dan di kepretin M1 mulu apa gak di sebut motor gagal ?

    Mohon penjelasannya kaka :*

  28. rcv: sasis problem, shock problem
    itu mtor kelas dewa
    gimana produksi massal..
    cebong korbannya, sasis patah, klotok2. gear rompal, cat luntur, aki gampang soak,
    dohc tenaga setara sohc..
    pantas ga laku..mtor bosok

  29. Bener kata alex untung ga naik NSR kalau naik NSR mungkin dah mati
    Daijiro katoh sama marco simoncelli zaza mati gara gara RCV yang kata nya pake teknologi canggih

    masa motor jatuh ban belakang nya masih muter bukan nya keluar gravel malah masuk ke dalam corner tikungan

    Bosok

    zlub

  30. udah lah jang kaya orang bego.. liat bukti nyata aja di indonesia itu honda memegang 63% pelanggan dri seluruh orang yg ada di indonesia sisanya di bagi oleh 4pabrikan yaitu yamaha,suzuki,kawasaki dan tvs.. itu menurut data yg sebenarnya loh bukan mengada² itu artinya sudah jelas mmbuktikan bahwa honda di sukai semua kalangan..

  31. siapa tahu honda lebih dulu lagi ….. ✌

    malah dukati yang mentah mentah aplikasi stile winglet yamaha ternyata….. sementara, winglet yamaha sekarang mungkin lebih advance istilahnya …. ?

  32. yamaho juara itu karna marquez cuma iseng aja ngalah..biar saja duo maho tua bangka yg unjuk gidal musim ini
    kasian udah bangkotan ngoahaha

  33. Yg jelas terhitung tahun ini sampe 4 tahun berikutnya Honda cuma jadi ampaass…
    Catet omongan saya ya mbing…

    Gak ada celah lagi bagi HRC buat ngakali rule.

  34. Mending sekalian is death pembalapnya seenggaknya dikenang

    Klo cm lumpuh kasihan ..karir habis trs dilupakan

    Emang NSR kagak ada lawan coooyy ..msh ngebantah?

    Weka weka weka

  35. 53. ALEX – September 12, 2015

    YZR500,
    Motor gagal yg membuat Yamaha hanya jadi ampas lawan Honda kala itu,,
    ————-

    ni orang paling sok tau se alam baka kayakny

    YZR 500 motor pertama jepang yg menang motogp

    YZR 500 WIN:
    -Giacomo Agostini (1975),
    -Kenny Roberts (1978, 1979, 1980),
    -Eddie Lawson (1984, 1986, 1988)
    -and Wayne Rainey (1990, 1991, 1992).
    TOTAL: 10x

    NSR 500 Win:
    -1985 Freddie Spencer
    -1987 Wayne Gardner
    -1989 Eddie Lawson
    -Mick Doohan (1994,1995,1996,1997,1998)
    -Àlex Crivillé (1999)
    -Valentino Rossi (2001)
    TOTAL: 10X

    yg AMPAS ITU ELO karena SOK TAU TAPI BEGOOOO

    #DUNGUUUU

    muahahahahaha

  36. Indonesia itu ekonomi menengah ke bawah bro..
    makanya perlu loe ingat juga mtor honda yg bnyak trjual yg murah2 ky beat dp nol persen..
    kalau yg mhal2 ga laku.. cb150r sama verza laku mana bro.. verza kan.. haha di atas 20 juta mtor yamaha yg bnyak trjuall..
    fbh kere fby kaya..

  37. FBH: eke msh sayang sama Maz Momok. eke sering intipin blognya.

    Mbah Dukun: eke mau dikemanain cyinn?

    Blogger Dollariah: kami semua juga sering nguntip blog si momok penggiring opini.

    FBH: tapi eke sakit hati. komentar eke ngga ditampilin. makanya eke curhat dimari.

    Mbah Dukun: sabar cyiiin. antek Yamaha kasta rendahan emang songong.

    FBH: Kang ipul dan Wak Haji juga jadi serangan FBY disana. hiks

    Kang Ipul: yo wis. ojo mewwek cung.

    FBY: mewwekkkkkk bhuahahahahaha

  38. Honda itu motor canggih bro
    Ducati pake winglet
    yamaha pake winglet
    Honda ga perlu winglet vroh Cukup pake sticker sayap mengepak zaza
    itu sudah lebih cannggih dari winglet

    ekekekekekekekekekk

    Zlub

  39. 73. Mr.anom – September 12, 2015

    FBH 1% so tau 99% dungu !
    :v
    ———-

    TAK ADA FBH YANG TAK #DUNGUUUU masbroo

    karena #DUNGUUU fbh itu MUTLAK

    muahahahahahaha

  40. Mas iwan, mohon ditindak lanjuti pemakaian nickname maupun komentar yang melakukan pembunuhan karakter seseorang blogger, petinggi merk dll.
    Biarkan mereka debat kusir dilapaknya, sepet liatnya.
    Meskipun mereka membela merk, itu urusan mereka. Blog mereka sendiri, rumah mereka sendiri. Dosa jg mereka sendiri yg nanggung.
    yg ilfil sampai dibawa kemari jelek-jelekin, cuma bencong aja, tidak gentle.
    Saya sudah lama gak pernah baca blog dia, karena memang begitulah. Tapi sepet liat para bencong dengan ketidak gentelannya melakukan pembunuhan karakter.

  41. banyak kok pabrikan jepang yang buat pesawat, kawasaki heavy industries buat pesawat, mitsubishi heavy industries juga buat pesawat komersial sampai tempur…..

  42. Slamet: kacung trimomok duda genit pada kumpul dimari

    FBY: Met ada salam dari Momok!

    Slamet: Ohh yang benerr. salamin lagi yuach. bilangin kalau eke masih sayang sama Maz Momok.

    FBY: Momok ngajak balikan sama lu Met.

    Momok: naazissss emang eke cowok apaan

    FBY: bhuahahahaha

  43. Shincan aja kalo mewek ngadu ke mama nya
    masak FBH ngadu ke IWB ama TMC

    Please jangan bawa bawa tuhan kaya justin

    ekekekekekekek

    Zlub

  44. Cerkakkakakakakakkkkkk

    Ssg ngikutt=plagiat
    Tanduk wifi ngikut=plagiat
    Rangka kandang pitik ngikut=plagiat
    Mbit ada klonengan meong m3=plagiat +kagak punya malu

    Weka weka weka

    • Mau kaya jgn jadi jongos astra cung eh pung.
      Jadi boss kayak pacarlu simomok atau kayak selingkuhan lu mbah dukun.

      weka weka weka

  45. Hahahaha,
    iyain ajj dech,, biar pada seneng itu kaum Marjinal FBY,,
    10X vs 10X itu memang benar aza’ nya,
    tapi juaranya Yamaha 7X di bawah tahun 1990 kalo Honda jelas di atas tahun 1990@n 7X juara,
    gengsinya lebih dapet kalo banyak juara di era modern, dmna teknologi semakin canggih sejak tahun 1990@n ke-atas,,
    *sebut saja era telephone-genggam/handphone lahir di tahun berapa,??
    *Gag salah kalo pandangan orang/stigma Yamaha itu motor kasta rendahan,
    karena teknologi selalu tertinggal dari Honda,,

    #Hanya sedikit meluruskan,

    Huahahahahaaaa,, ,,

    • Tahun ini kok nyerah jadi juara padahal tahun ini teknologi semakin maju?
      Wkakakak
      Oh iya kalo teknologinya sama honda cuman ampas!

    • Maaf, bila anda pintar jangan berkata yang dapat menyakiti perasaan orang lain. Semisal “kaum marjinal”.

      Nah masalah honda menang 7x diatas tahun 1990 memang benar. Tapi apakah kemenangan itu mutlak kemenangan motor honda ? Tidak, honda menang juga berkat rider, cuaca, kondisi lawan kala itu. Yamaha pun juga begitu. Meskipun honda motor terbaik sepanjang masa sekalipun, itu tak membuat honda juara dunia tiap tahun.

      Masalah hp. Hp hadir di indonesia tahun 1985. Itu juga hanya orang kaya yang bisa punya.

      Kalo stigma orang indonesia itu yamaha motor kasta rendah dan ketinggalan teknologi dari honda. Itu sepertinya hanya opini pribadi. Sama halnya dengan opini vixion rompal dan ngebul.

      Terima kasih.

  46. boleh juga tuu dicoba diaplikasi di motor massal

    asal gak lebar lebar cukup lebar 3-5 cm

    dijamin anteb sama ngegrip saat nikung

    dan buat jaga jaga aja kalau ambruk gak kena langsung body atau fairing …hhhehe

  47. 109. ALEX – September 12, 2015

    gengsinya lebih dapet kalo banyak juara di era modern, dmna teknologi semakin canggih sejak tahun 1990@n ke-atas,,
    ——–

    STATEMENT GOBLOKK selanjutnya

    era modern itu mulai taun 2002 dari kelas GP 500 berubah ke MOTOGP

    di era modern:
    – yamaha 6x (2004,2005,2008,2009,2010,2012) taun ini juara dunia jadi TOTAL 7X

    – honda 6x (2002,2003,2006,2011,2013,2014)

    Alex #DUNGUUU

    muahahahahaha

    • Hahahaha iya dech kmu pintar,
      Tapi yg bilang kmu pintar cuma kmu,,

      yang kmu sebutin itu MotoGP mesin 4Tak,

      ini kan lagi bahas YZR 500 vs NSR500,

      Hadeuh,,
      Malah jauh ke era MotoGP 4Tak,
      Analisis kmu terlalu maksa Chaeser,,
      Pinternya kmu itu cuman sebatas militan gag mau ngalah,,
      hahahahaha,,,
      Kalo di dunia nyata pasti kmu langsung ngajakin berantem,,
      kkkkkkkk,,,
      Parah2,,,

      #lanjutin ajj ngeyel’nya,,

      Hahahaha,,

  48. Ocol: ih FBY nyerang personal.

    Slamet: hiks hiks eke sedih cyinn. eke diserang cowok FBY kacungnya Maz Momok mantan eke.

    Ocol: nangisnya dirumah kontrakan eke ajjah cyinn. bini eke si bernat lagi gga ada.

    Slamet: tapi eke jangan dipake ya cyinn.

    Ocol: gga apa kok cyiin secelup dua celup mah

    Slamet: nanti kalok hamil gimana cyinn

    Ocol: eke tanggung jawab cyinn. eke akan ceraikan si Bernat.

    Kang Ipul: sobek tenan rek. banyak gay diwarung inyong wakakakakaka

  49. Yahomo jiplak dukacrot ya njo?

    Lorenjo: oh tentu tidak, kita sudah pakai di th 1999

    Kok baru sekarang dipake njo

    Lorenjo: kita ngikut ducati yg sekarang pakai

    Foo loo werr dong njo?

    Lorenjo: ho’oh…

  50. fbh menanggung malu
    (ehh fbh kkan muka tembok deng )

    emang gak tau malu

    ngatain Yamaha jiplak winglet Ducati ….
    ngetek dibalik ducati ehh kena kepret sama ducati sendiri
    …hhehehe rasain loee fbh

  51. Bruakakakkakakakk

    Zaammbaaan zambaann dah pada kabuuurr

    Ada yg sewooott n mewek sampe kloneng gmail orang biar gravatarnya sm

    Ane juga bisa broohh ..bikin seratus bahkan seribua gravatar ane sebar disini..tp sorry ane gak serendah n sehina itu……..

    • Hik hik tanda kaun dungu jadi maklumin aja mas …fby kan klau gak dungu pasti bloon.

  52. Sorry, brow,,
    kalo buat *war level urakan nd kampungan model, nyerang personal nd gontok2an bukan habitat saia,,
    FBH cukup diwakili sama Slamet nd Bajol,,,

    kalo kalian kebanyakan militan FBY emang level pengetahuan nd explore analisis’nya terbatas,,
    cuman Si Udin mungkin yg masuk kategori FBY smart,

    Okeh, mas Bero,,
    kalo ad yg bisa ngimbangin saya,
    macam si Udin saya layanin,
    kalo cuman mau gontok2an nd nyerang personal, cukup sama Slamet nd Bajol ajj,,

    #Silahkan dilanjut,,

  53. kalau sebelah winglet nya ada di tangki

    kenapa

    karena buat anti rembes bocor tangki

    cocok.dahh
    lihat tuh dijalan ada wingletnya di tangki

  54. ocol – September 11, 2015

    Masih asumsi, belom terbukti

    Kalo yg sekarang ini didepan mata, jelas foo loo werr
    ————-

    D.O.N.G.O

    D.U.N.G.U

    G.O.B.L.O.K

    makan tuh ASUMSIT

    muahahahahahahaha

  55. @CASPER,
    #Eh, CHASER,,
    Hahahaha

    iya dech kmu pintar,
    Tapi yg bilang kmu pintar, cuma diri kmu sendiri,,
    yang kmu sebutin itu MotoGP mesin 4Tak,

    ini kan lagi bahas YZR 500 vs NSR500,

    Hadeuh,,
    Malah jauh ke era MotoGP 4Tak,
    Analisis kmu terlalu maksa Chaser,,
    Pinternya kmu itu cuman sebatas militan gag mau ngalah,,
    hahahahaha,,,
    Kalo di dunia nyata pasti kmu langsung ngajakin berantem,,
    kkkkkkkk,,,
    Parah2,,,

    #lanjutin ajj ngeyel’nya,,

    Hahahaha,,

  56. @alex belex #DUNGUUU

    muter2 lex?

    situ yg bilang era modern

    era modern ya faktanya gitu

    makanye klo ngocek pake DATA VALID

    bukan pendapat tapi begokkk kayak elu

    #DUNGUUU

    muahahahahaha

  57. Jadi inget Yamaha F1ZR SE Livery Marlboro ’99, blom ada Supra Livery Repsol yah jaman itu, tahun’ 99 baru muncul Supra X, bebek pertama honda dengan rem cakram.

Leave a Reply