Hanya dijatah 5 unit…..Yamaha R1 & R1-M langsung diboyong tak tersisa. Ediannn!!!…

173
133

banner-460x110460x110(2)

Yamaha R1-12

Jiannn ediannn emang konsumen tanah air mzbro. Baru dirilis hari ini….IWB mendapatkan konfirmasi bahwa R1 dan R1-M langsung habis terjual. Tidak perlu menunggu besuk…….motor berbanderol termurah 495 juta dan termahal 645 juta OTR Jakarta yang dijatah Yamaha Jepang sebanyak 5 unit untuk pasar Indonesia dalam status sold out !!!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

GAIKINDO 460X100460X160

Yup….YIMM menyatakan, 5 unit new R1 sudah habis terjual malam ini diGIIAS. Sepertinya konsumen sangat antusias menyambut motor pemenang Suzuka 8 Hours tersebut. Salah satu pembelinya adalah Febby Sagita. Memboyong versi off road atau racing edition R1-M…..motor berbanderol 645 juta tersebut bakal melengkapi jajaran moge koleksinya. Oalahhhh…..duit koq nggak ono serine. Asyemmm tenan bikin ngeces cakkkk :mrgreen: …..!!

New YZF-R1 memang menarik bagi orang berduit mzbro. Teknologi engine diadopsi dari YZF-M1 MotoGP, sehingga sensasi experience ideal mesin dapat dirasakan pengendara All New YZF-R1 dan YZF-R1M. Dalam peracikan…Yamaha merilis dua versi yakni untuk jalan raya dan murni race sirkuit. Adapun perbedaan signifikan keduanya bisa dilihat dari tabel dibawah ini….

R1 R1M
Tire

(Semi high grip)

Front 120/70ZR17M/C (58W)
Rear 190/55ZR17M/C (75W) Rear 200/55ZR17M/C (78W)
Cowling Plastic Carbon
ERS (Electronic Racing Suspension) Adjusting electronic
YRC (Yamaha Ride Control)  PWR,TCS,SCS,LIF,LCS Dilengkapi
QSS (Quick Shift System) Dilengkapi
CCU Data logger Optional Dilengkapi

Yamaha R1-10

Fitur-fitur utama All New YZF-R1 dan YZF-R1M mengadopsi teknologi MotoGP YZF-M1, dengan konsep pengembangan mesin balap yang ringan dan mampu bekerja pada putaran yang tinggi. Pengembangan pada beberapa factor mesin terutama intake dan exhaust efisiensi, penyempurnaan pembakaran, serta pengurangan gaya gesek juga inersia mass menghasilkan output power 200 PS lebih tinggi 18 PS dari tipe sebelumnya. Hal ini dikarenakan penggunaan Technology terbaik pada mesin new R1 yaitu crossplane crankshaft, titanium fracture-split connecting rod, finger rocker arm, forged alumunium bridge-box piston. Dengan adanya crossplane crankshaft memudahkan kontrol power dan traksi khususnya saat cornering dan setelah cornering. Titanium fracture-split connecting rod ringan dan presisi, pertama di dunia fitur ini ada untuk motor produksi massal. Finger rocker arm membuat performa mesin dan output power maksimal di rpm tinggi. Forged alumunium bridge-box piston ringan dan sangat kuat. PWR juga nggegirisi kangbro…..

Berat motor ini hanya 199kg sehingga PWR sangat mumpuni. Bobot yang ringan dikarenakan penggunaan material berkualitas tinggi seperti titanium, magnesium, alumunium pada beberapa komponen. Konstruksi frame aluminium Delta box yang digunakan selain ringan juga mempunyai tingkat rigiditas cukup baik membuat pengendaliannya mudah dikontrol dan cepat (Slim and Fast). Khusus untuk tipe YZF-R1…suspensi dirancang khusus oleh Ohlins berteknologi Electronic Racing Suspension (ERS) yang adjustable sangat membantu pengendalian saat bermanuver. Sementara, sistem kontrolnya terdiri dari Inertial Measurement Unit (IMU), Yamaha Ride Control (YRC) system, speedometer dan Communication Control Unit (CCU). Sensor IMU mendeteksi pergerakan motor secara 3 Dimensi untuk mengetahui kondisi dan posisi motor secara actual. YRC system merupakan sistem kontrol yang adjustable untuk mengontrol pergerakan motor. YRC system memiliki fitur-fitur Power Delivery Mode (PWR), Traction Control System (TCS) , Slide Control System (SCS), Lift Control System (LCS), Launch Control System (LCS), Quick Shift System (QSS). Dengan penerapan YRC system ini pengendara bisa merasakan sensasi balap secara maksimal, dan memungkinkan pengendara dapat berbelok dengan sudut kemiringan yang tinggi (maksimal lean angel). Tidak hanya itu….

Speedometer digital instrument panel display Thin Film Transistor (TFT) liquid crystal dengan dua display mode yaitu street display mode dan track display mode dimana tampilannya disesuaikan dengan kebutuhan saat dikebut di street atau track menjadi pelengkap new R1. Semua bisa dikontrol via Communication Control Unit (CCU) yang akan menjembatani komunikasi rider dan mesin motor, berfungsi untuk logging dan mensetting sepeda motor sesuai keinginan rider menggunakan smartphone. Nah….wis bisa dibayangkan betapa canggihnya new R1. Tidak heran dari beberapa review luar negeri….new R1 mendapatkan bintang terbaik mengalahkan beberapa rivalnya saat dites secara head to head. Presisi….konsisten serta handling ringan. Hhhmm…jadi penasaran euy. Moga-moga berkesempatan nyicipin ki. Berikut sosok pembeli pertama yang meludeskan persediaan R1 malam ini. Ediannn laris manissss !!! (iwb)

    Yamaha R1-5 Yamaha R1-6Yamaha R1-7-2Yamaha R1-2 Yamaha R1-11Yamaha R1-6-2 Yamaha R1-4-2Yamaha R1-8-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

173 COMMENTS

  1. Duit entah hasil korupsi / ngepet kan sayang klo gak buat muasin keinginan duniawi…indonesia gitu!!!
    Yg pengusahanya muja, karyawannya korupsi

    • Tapi kan punya aset brow sama aja juman beda bentuknya aja kalo dalam ekonomi ada aset bergerak dan aset tak bergerak!

    • itu yg gak pernah terpikir anak muda jaman skr di perkotaan.
      Pernah aku ke rumah teman kuliah didesa, kl skilas liat rumah, kita lngsng menjudge dia miskin, tp kl tau nota pajak bumi dan bangunannya, ternyata sawahnya 4 kali lapangan bola.

  2. Fbh cuman bisa beli semprot bh 150. Itu aja ngembel2 dna moto gp klotok klotok. Diluar negeri banyak direcall. Wkkwkwkwkwkw

  3. motor bagus n value wajar ludes !!

    apalagi ini kelas orang kaya beneran bukan ngaku2 kyak fbh yg mesti tunjukin SLIP GAJI

    udeh kayak kredit aje mesti tunjukin slip gaji

    muahahahahahaha

    • alhamdulillah niat sampeyan blm terlaksana.
      Coba kl terlaksana, bakal jd heboh, motor mahal diambil orang tak dikenal. Sampeyan jg bakal diuber polisi kl cm ambil doang tp kagak bayar.
      Wikikiki

  4. Salah satu pecinta moge sport milih yamaha karena kualitas yamaha yang yahut. Desain dengan filosofi seni modern. Yang terbukti desain beda2 setiap kelasnya. 3s yang mumpuni. Rshop bos…
    coba bedain sama merk sebelah. Wkwkwkwkwk

  5. Mantap mas iwan reviewnya lengkap banget artikel sblmnya honhon vultus fotonya hnya tampak smping wkwkwk
    Ngoahahahahaha

  6. Motor Clan Rombeng bisa laku keras gt??

    Kok bisa??
    Itu mustahil…
    Pasti ini tipu tipu..
    #mencoba membantu fbh

    Motor ngebul 8k rpm, boros oli
    Kok laku keras??
    Pasti tipu tipu lagi..

    Akakakakakakak

    This is Fuckta.. leng..

  7. sampek segitunya
    sebutir motor ditakar pake tanah berhektar hektar
    walaupun saya gak punya apa2
    dulu saya pernah pake motor cagiva, ducati dan tzm, dan ditempat itu motor dianggap biasa saja seperti sepeda onthel ternyata itu pengalaman yang takkan terulang.

    • alhamdulillah sehat dar ekekek u sehat dar

      lg lembur ya dar ma tmn2 smart

      dari tadi kyaknya rajin bgetzz

      artikel honhon tpi yg menuhin fby smart

      kayaknya lg semangat nich

      ekekek

    • Fby smart hasilnya nyata brow habis terjual!
      Tim sewot gimana? Senjatanya kurang canggih sih masak habis pegang ak47 sekarang pegang bulpup! Senjatanya downgrade sih! Fby smart pake sniper diem mematikan.
      Ekekekek

  8. itu kan nyata kalau fby itu kaya
    sedangkan fbh miskin…
    moge honda cuma laku satu biji
    sedangkan yamaha ludes trjual smua…
    modar kowe fbh..miskin

  9. ++++++++++++++

    BMW & panigale aja terseok2 menghadapi R1 M.
    Aplg cm CBR1000… .hehhhhhhh. Udah mahal mlempem lg.

    ++++++++++++++

  10. jangan gtu bro ontowiryo

    yg ngebul ngeden njjebluk letoy geal geol njjeplak tu kan produk yimm
    tu cbu kan

    jangan pura2 tolol dong semua jg dh tau klo u emang tolol jgn samakan ma bikinan yimm
    yimm kan yg penting untung banyak

    ekekek

  11. modyar tenan kowe fbh
    fby itu kaya2 makanya rata2 belinya sport… ga kya fbh kere mampunya beli honda beat
    sport mentok 150cc.. verza pilihan fbh sesuai ekonomi..kerre

  12. ngantuk tuk tidur…tidur…selamat malam semuanya semoga mimpi punya R1M goodnight,good evening,good luck,good good verygood hehe…

  13. fbh dungu goblok… mto gp kelas rcv aja shocknya bocor pake hina yimm
    kelas mto gp aja bosok ap lg buatan ahm..tambah bosok
    lirik cebong.. dohc overstruke…
    ingat..

  14. sohc wajar lah overstruke kan memang karakternya seperti itu
    lah cebong dohc overstruke…masyarakat psti mikir.. braty dohc bosok

  15. Kalau gini yamaha musti impor lagi kang, biar R1M biar banyak ngaspal di indonesia, dan merasakan getirnya macet dibanding ngeropah sono. Disitulah moge R1M akan terlihat keimanannya mengatasi macet ibu kota.

  16. sugeh sugeh fby,,sebelah cuman 1 unit,,itu pun abangnya cebong,cebong 500f,,”cuman 125jt” tpi mereka fby 500jt-600jt bisa ludes…fbh gmn?

  17. konsumen moge kan cerdas bro wajar lh R1 jadi pilihan
    mau pilih cbr1000rr kepikiran nyawa..nyawa taruhannya.. hampir membunuh stoner kmren bro. ngeri

  18. ya maklum,ini motor ada campur tangan rossi di pengembangannya,,nampaknya fby membaca artikel2 itu seblumnya kalau rossi ikut campur tangan project r1&m..ya nasib hondah ama pabrikan sekelas musik aja susah ngimbangin kecanggihan r1 yg d bilang iwb di atas..

  19. Kaya2 fby di boyong semua ampe ludes. Tp tetap gak smbng .

    Gak kyk fbh laku 1 unit udah orgenan semalam suntuk. Di umumkan pake toa klu moge fbh udah terjual.

    Ngiahahahah

  20. kang febby koq tajir banget yak ?
    kemaren baru beli mv augusta f4 rc
    sekarang beli M1

    beli pario ajee ane sampe keringat darah…

  21. Pak dyon pengen aja foto-doto deket YZR M1 VR46.

    # untung engga di naikin sambil membungkuk kaya VR46 juga, hehehehe…

  22. Gmn ha nasibnya Voltus motor harga 450jt Cuma dapat Mersin SoHC padahal nambah dikit lagi dapet new R1 harga 495jt motor juara Suzuka 8 hour , teknologi turunan M1 riset by Rossi.

    Terlihat benar mana yg overprice jualannya?

    FBH emang pada cacatmental mau saja dibodohi Honda.

  23. FbH mentok di motor Nearly DoHc Square saja bangganya setengah mati. cBUnya Cuma kejual 1 unit saja udah kojel kojel dangdutan saking bahagianya.

    FBY dikasih kepuasan dengan R series, Dari R15, R25, R6, sampe R1 Dan R1M Dan komunitasnya diwadahi YIMM di Sundey Race R series di Sentul.

  24. Alhamdullilah udah Ada R25 , yg penting sama sama klan R series. Kalau pake Honda saya malu kata teman teman masuknya Klan Cebong Series yg gampang Rompal Dan Klotok Klotok

  25. Kang IWB kook Ngak kedengeran ya Ada FBH yg beli CBR1000SP harga 575 jeti yang Katanya motor dewa juara berkali2 Suzuka 8 hour. Yg Jadi pernyataan apakah :
    1. Begitu kerenyakah kaum FBH
    2. Apakah takut stuck throttle seperti Stoner yg bisa berakibat fatal
    3. Apakah modelnya sama dengan CBR150 Jadi FBH tajir jijaii makenya.
    4. Apakah Karena cbr1000sp technologi terjadul dikelas 1000cc sehingga harga 575 overprice.
    5. Apakah Karena terlemot dikelas 1000cc on stock sehingga FBH takut dikepreti New R1.

    Kira2 diantara 5 alasan Diatas apa alasan yg tepat sehingga FBH tidak Ada yg mau beli CBR1000SP

    Kasihankan nanti nasibnya kaya 0 unit CBr250 Dan disuntik mati kayak Kasus old CB streetfire DOHC overbore yg hidupnya Cuma 2 tahun. FBH pun kojel kojel

  26. emg enak ngeliat R series yamaha,,dari r125,r15,r25,r6,r1 beda desain beda model..klw cbr prasaan yg beda cmn dikit,,yg 125,150,250 aja kyk trio kembar,,kcuali yg 600,yg 1000 malah cenderung mirip yg 250,,hadehhh

    ane aja kdang ketuker pario 125 ama 150,,,beda emblem doang kalih

  27. Habis lhat R1 Dan R1m terus lihat moge moge Honda Jadi bikin mules Dan sediih. Moge Honda terlihat jadul Dan overprice apalagi voltus Kaya B2 Ngepet udah mesinnya SOHC harga Mepet new R1 bikin mau vomit ..wueekkk

  28. Febby Sagita. Memboyong versi off road atau racing edition R1-M…..motor berbanderol 645 juta tersebut bakal melengkapi jajaran moge koleksinya.

    Kolektor moge aja masih di akuin fby juga, ane cuma bisa manggut manggut aja, ane paham kok ekekekek

  29. HONDA Emang gitu
    Biasa 0 unit laku 1 di bilang laris
    Pagi daftar sore di antar lah dari pada menuhin Gudang

    Yamaha
    Ludes 10 biasa aja nyebutin pembeli nya di hormati kaya raja
    Inde 3 bulan aja sama FBH di bilang
    Ga laku

    ngiahahahaha

  30. Jiakakakakaka

    CBR fire blade terlihat Culun kalo di jejerin
    mana mesin nya Overhet kalau di ajak touring

    Recal recal

    • cebong 1000rr itu ya
      power paling buncit
      model kaya cebong 150
      mesin dari taon 2008itu ya

      ekekekekekek

  31. Mmg kalo motor kualitas tinggi apalagi merk mendunia seperti yamaha belum lagi kmaen baru menang di 8 hour suzuka dan di ajang moto gp ke 2 pembalap yamaha (lorenzo n rossi) jadi pimpinan klasmen moto gp…dengan harga berapa pun pasti di beli … BTW GMANA TETANGGA SEBELAH Lek iwb YG KMAREN BARU JUAL 1UNIT HAHAHABABAHA

  32. gw sm teman yg kerja di honda dan yamaha koq bisa akur yah,lah ini cuma beli doang,omongannya kyk yg punya factory nya wkwkwk

  33. 4. sohc ngebul – August 22, 2015
    Duit entah hasil korupsi / ngepet kan sayang klo gak buat muasin keinginan duniawi…indonesia gitu!!!
    Yg pengusahanya muja, karyawannya korupsi
    ===================
    ente ada bukti ga kalo itu hasil korupsi? Jangan sembarangan berburuk sangka bro cuz “jatuh”nya ente bisa kena penyakit IRI, DENGKI, dan juga malah ke bisa ke FITNAH

    Hati2 kalau berucap

  34. FBY tolol kabeh……YIMIMI sedang ngeles dengan genjot jualan moge karena sudah megap megap di motor mainstream…..kata Si SAEB “Anti mainstream” gitu loh…. Mau bersaing dengan motor ngeropah….ya jauhlah secara gengsi….

  35. 69. Bobi – August 23, 2015
    Kang IWB kook Ngak kedengeran ya Ada FBH yg beli CBR1000SP harga 575 jeti yang Katanya motor dewa juara berkali2 Suzuka 8 hour. Yg Jadi pernyataan apakah :
    1. Begitu kerenyakah kaum FBH
    2. Apakah takut stuck throttle seperti Stoner yg bisa berakibat fatal
    3. Apakah modelnya sama dengan CBR150 Jadi FBH tajir jijaii makenya.
    4. Apakah Karena cbr1000sp technologi terjadul dikelas 1000cc sehingga harga 575 overprice.
    5. Apakah Karena terlemot dikelas 1000cc on stock sehingga FBH takut dikepreti New R1.

    Kira2 diantara 5 alasan Diatas apa alasan yg tepat sehingga FBH tidak Ada yg mau beli CBR1000SP

    Kasihankan nanti nasibnya kaya 0 unit CBr250 Dan disuntik mati kayak Kasus old CB streetfire DOHC overbore yg hidupnya Cuma 2 tahun. FBH pun kojel kojel
    ==============================
    buat apa beli motor mahal2 kalo nyatanya punya desain yang 11-12?
    Kayak CBR250R aja, mending beli CBR150R daripada beli CBR250R, toh dimensi sama, desain hampir sama, performa juga beda tipis

  36. bruakakakakak

    CBR ga laku maklum kualitas recall

  37. So….yg sombong modal slip gaji + kredit sono sini (*bahkan kredit rumahpun nggak bisa dianggap smart), mbok ya merendahkan hati lah yaa. Atau masih pengen dipermalukan lagi?

    Btw….Yamaha R1 memang VALUE BANGET..dan yg beli tuh pastinya cerdas!

    Hahaha
    Salam 20 detik stuck throttle lah yaa

  38. buset r1 d bilang amit2,,eh ngaca noh cebeer,,cc kecil cc gede bentuk sama smua,bisa desain mtr gak hrc/ahm??? pario 125/150 aja klw gk d bantu emblem gak bisa d bedain…ngaco lu,,fbh mode,,,ya nasib hrc cmn jual cebong 1 biji hrga 100jtan….wkwkkwwk

  39. Wiiih itu motor di beli pake apa ya, saya jd ingat masyarakat yg kelaparan, orang kaya motor mahal pada tapi orang miskin ingin beli beras 1 liter aja nyampe mengap” sungguh tak adil . . .

  40. wow psati yg beli patungan nih cash neh..

    mbah darmo kucluk kang udin sohc superior jaos ma mesin chaser nih ngoahahahah

    beda ma fbh bli moge yg kmrn laris manis 1 biji patungan kumpulin slip gaji kredit seumur hidup

    ngoahaha

    #bakar menyan dulu biar kaum Near pada kesurupan

    #salam nearsquare nearsport nearcowok y cung

  41. ini baru jozz
    ga kaya sebelah laku 1unit dibilang laris ekekekekekek
    oiya kan tadinya udah terbiasa 0unit

    ngoahahahahahaha

  42. Edddddddiiaaaaaannnnn tnannnnnn….. !!! 5 unit laku choy. ckckck,, Sungguh diluar ekspektasi,, mantop markotop kotos2. Udh bisa modal buat nyari 4 bini baru tuh,, bhahahaha

  43. asli mantab…
    naksir R1M…
    tapi tanah dekat pantai belum laku nih…
    kalo laku, ane beli 2 ahk….
    satu buat Go-jek, satu buat malming…

    salam susah netral.

  44. Bos-bos yang udah borong habis R1/M ini memang kaya, tapi punya kemampuan di track kah? Atau ini R1 cuma dipake sunmori di BSD sambil pamer kanan kiri? Ngebut di trek lurus terus haha hihi?

    Di luar, bule gak perlu teramat sangat kaya buat bisa boyong pulang superbike, harga masih terjangkau gaji, dan yang pasti dipake untuk TRACKDAY di sirkuit beneran, bisa mereng2 beneran, berpuluh-puluh lap. Bukan sunmorian di jalan lurus lancar ya hahaha. Malu liat negeri ini hihihi

Leave a Reply