Hot spyshot…..yup, inilah Honda Sonic 150 (K56) yang sedang kita tunggu bro!!..

223

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

k56

Jiannn juozzz gandozzz kangbro. IWB berterima kasih atas support dari semua pihak baik dari para pembaca, telik sandi hingga pengikut setia Iwanbanaran | IWBspeed.com yang mendukung dan membantu investigasi new produk rahasia yang sedang kita tunggu. Yup…setelah sukses menangkap sosok new CB150R facelift (K15G), kini IWB kembali berhasil mendapatkan spyshot K56A atau biasa kita sebut Sonic 150. Melaju dijalanan….jelas inilah ayago bike yang sedang kita tunggu. Mantap!!!….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

Walau gambar memiliki resolusi low res, tidak ada keraguan sama sekali…confirmed inilah ayago bike Honda yang sedang kita tunggu. Ciri-cirinya sangat kental bisa terlihat dari shape castwheel atau pelk yang identik dengan bocoran IWB sebelumnya. Walau roda dalam kondisi berputar…siluet palang tertangkap jelas (lebih gamblangnya IWB lampirkan bocoran komponen castwheel K56A paling bawah sebagai pembanding). Untuk knalpot…ternyata ukuran cukup panjang tanda motor ini sepertinya memiliki nafas superior. Sedang cowl….bentuk serba lancip menyatu dari atas kebawah….

Yup, bener mzbro….K56A memang slim alias langsing. Garis desain tidak jauh dari Sonic 125RS Thailand namun lebih meruncing tegas dengan DNA high perfomance serta sporty. Dipastikan motor ini dijejali engine 150 DOHC 6 speed yang secara langsung bakal menantang eksistensi Suzuki Satria FU150. Kuatnya LED headlight juga membuat image moncong jadi amat kontrast. Selain karena pantulan sinar matahari…disinyalir motor ini memang memiliki sinar putih light emitting diode. Ambrol tenan wis celengan!….

Last…..AHM sepertinya masih terus ngetes unit guna mendapatkan reliability maksimum. Bisa terlihat wearpack yang digunakan tester. Btw…..jika tidak ada aral rintangan, K56A disinyalir akan lahir awal bulan depan dengan jadwal masspro sekitar 3 Juli 2015. Artinya…peluncuran pasti tidak akan jauh dari time frame yang IWB sebutkan. So….Sonic 150??. Confirmed….inilah sosoknya, Suzuki kudu waspada ki rekkkk :mrgreen: ……(iwb)

Honda K56

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • paijo

    Absen kang iwan

    • paijo

      3 besar kah…

  • wihhh

    • Kunyuk

      kang iwan udah pegang gambar high resnya tu, blom di posting aja kayakny…
      hahaha
      mosok dikirim cman 1 ganbar spyshoot ini doank, ya gak logis kan..
      😆

    • mangdarman

      Biasa om,ane sih gk yakin ama spisotspisotan bgini bener2 kgk sngaja…hari gini masih pake kamera low resolusi? Atau posisi objek trlalu jauh shingga harus dizoom,tapi trlalu halus jg kalo hasil zoom. Atau jg mngkn karena motor trlalu kncang shg gambar blur? Tpi mosok iya gambar skitarnya ikutan blur,ane yakin nimah sngaja dibikin blur. Jadi harusnya bukan om iwb yg brterimakasih,tapi yg ngirim gambar brtrima kasih

  • luqman

    Keren

    • luqman

      Wah akhirnya bisa pertamax di blog iwb 😀

    • Onde Onde Isi Granat

      rumangsaku. . .saiki kamera kie resolusine duwur duwur. . .
      athek iki bruet wawe. . .koyo raine slamet ra tau adus. . .tho kang iwan. . . .
      nguikikikiki. . . .

    • iwanbanaran

      Haiyahh hahaha

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Matalu katarak..
      Cepet periksain gih..

    • Mr.anom

      Dangak lagiiiii achhh dangak lagi :v
      heyihhhhhh ach :*

  • pardjo

    resolusine amit2..

    • Den Zul

      Moge aja SOHC , masa bebek DOHC

      qiqiqiqiqiqiqi

    • Cie nyang ngatain pultusbol

  • cak man

    Podium 3

  • jamban

    Jos,..

  • olish

    satria FU kw 2

  • shichiro honda

    mantapppp

  • Robert

    Velg depan plus rem cakram mirip FU ya.

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Mirip cakram ontel simbahku..

    • NuRd!n Moh ngeTOOP

      Hadeh dikira honda itu minim teknologi dikit2 di bilang mirip A ,B .buka mbah google dah biar keliatan smart ga kucluk gitu . . . Kaya atas ane . . .
      Ekekeke

    • Mr.anom

      Iya iya inget ya ama sabda di kitab BC FBH, yang mengagungkan honda dengan kata.
      “honda di lawan ora iso coy”

      lu kate honda tuhan ? :v bhak :v

    • farhat gibas

      Ngapain bawa-bawa nama Tuhan coy.. Jangan sembunyi di balik permainan kata, semua juga tau kalo yg di maksud lawan honda ya yamaha dan pabrikan motor lainnya..
      Trus kalo Yamaha semakin di depan, apa di depan Tuhan juga..???
      munapikun lu.. Sana tobat dulu..

    • iwanbanaran

      Betul..sampeyan jeli kang hehehe

  • home

    php….

    • MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

      homeon June 22, 2015 at 6:16 am
      php…

      ———

      PHP – Pancen Honda Protol wkwkwk 😀

  • putro

    fotone isih burem lek,opo sengojo sampean buremke? 😀

    • iwanbanaran

      Dapatnya emang gitu kang

  • Ngigo bro? ngoahahhahaha

  • GoGon MarGoNo

    montor kok ra mbentuk blas…
    jiplak efyu pulak…
    plg nasibnya bakal kayak cengengesan wan

    apa gk gila tuh? cesss……

  • sentot alibaba

    jiplak sana sini biar di bilang bisa bkin motor ganteng,
    taunya sayap cuma ngekor

  • Sadar

    Bagian lampu depan kok kayak besar sekali kang kalo lihat gambar padahal di terangin pada bocoran lebih kecil dan runcing?

    • iwanbanaran

      Tenang kang….itu hanya efek cahaya. Asline slim koq hehehe

    • Sadar

      Oh gitu to tapi kalo dilihat model pelg sekilas kok gak sama dg bocoran mungkin karena terlalu samar ya kang?

  • Bocah

    Knalpote ko mirip knalpot supra x karbu uo mas?

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Anda cerdas, tapi lebih tepatnya knalpot supra 97 itu
      Dipanasin pake las, dikeatasin biar sporty
      Katanya…
      Ekekekkekekkakkakakaak

  • planga plongo®

    Sip lah semoga apik…. biar bisa bersanding dgn fu. Sonic buat laki, fu buat cewe, bebek king cukup di goreng aja biar enak. Cukup buat nganter si.mbok ke pasar.

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Laki alayers ya
      Akakakakakak

      Laki itu naik motor bertangky dong,
      Ga mentok di 150cc
      Skrg matic sm moped aja udah 150cc

      Gimana sih..??!!
      Akakakaakakak

      Klo Laki setengah saya percaya
      Bencong baru blajar kopling
      Akakakakakakaka

    • eiscell

      semua motor ada tangkinya kecuali RX king tangkine ganti botol miras!

  • apb

    absen pagi…hadir kang

  • pembaca

    duit maneeehh….hemmm

  • fbh

    mangtabpzzzz

  • danie realita sj

    Lumayan ganteng………! Tinggal nunggu penampakan buritannya…..hmmmm

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Buritan nya seperti Supra X edisi skrg..
      Tau kan??

      Yang pernah liat, coba ente bayangin
      Akakakakakaka

  • NVA-New Version Anoman

    woh juos ini daripada nva,
    ”nva ,mati kowe”

    • MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

      HALLO, KELUARGA BESAR ” MAHO & HOMO ” wkwkwk

      *salam MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

  • k14

    Gak minat wes ra jaman nganggo ayago gak cocok umurku, kui kan tren jamanku sekolah biyen

  • pain_nagato

    burem

  • kebakaraaan ! kebakaraaan !
    waduh,piye iki suzuki kang,mosok iyo knalpot Satria 150F yang versi EURO 3 kayak begitu desainnya,bisa gawat ini kalau sonic 150 brojol nanti 😮

  • pain_nagato

    kok yo ngeblur ng0n0 tho lik gambAre?

    • eiscell

      sengojo itu tuh om iwan takut kena semprot :v

  • kayak liat athele karna burem

  • zack_aryaRED Suhendri

    motor khas asean….

  • jos gandos mbledos

    kawasaki borong podium 1 ajang WSBK

    goozir.com

  • selada

    itu pake knalpot cs one ya kang?

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Bukan, itu pake knalpot supra 97 cuma dibengkok-in keatas di panasin, biar nampak sporty

  • ondol-ondol

    lumayan

  • ULAR TAIPAN

    Kren abiz..ambil ah..ksian nasibe bmx king.ora payu.bentuke koplak..beda m ini..suangar dohc 6 speed kgk ompong ky bmx king

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    Hadewww….
    Ayam sayur …

    • Helm batok

      ayam kate mbah!!
      Wkwkwkwkwk

  • hellambuh

    opo yo payu
    wong ora karbu

  • Daffa Jampang

    Wiiis mulai memanas nich, akan ada pertempuran besar S & H juooosh . . .

  • blOOn daRmo

    beruk2 fby lg pada nyamar jd fbs trus bilang “ahm tukan jiplak”
    sbnrnya fby tuh pada punya malu ga sih? atau karna ketololanya jd ga punya malu?
    ane sih dah males bilang jiplak2an, mio buocor 125 jiplak apa?
    tanduk jiplak apa, headlamp sempuak jiplak apa? yaaa sudah lah gw cape bilangnya.

    • MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

      Wkwkwkwk ” MAHO & HOMO ” atas gue lg ceramah

      *salam MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

  • ULAR TAIPAN

    Kl pinter pst milih ini n fu yg sm2 dohc 6 speed.kl buodo yo milih monyet king seng bentuke asal2an n kualitas dibawah viar

  • MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

    Disinyalir calon Motor Gak Laku, karena :

    – USER HONDA MOTOR DI INDONESIA BAPAK-BAPAK, YG NYATANYA GAK BISA PAKAI MOTOR KOPLING

    – USER HONDA MOTOR DI INDONESIA, ITU ” MAHO & HOMO ”

    *salam MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

    • Bulan puasa

      Hati hati bro…. nanti kalo bapak ente naik motor honda, berarti bapak ente maho alias homo dong…. kalo bapak ente maho , lah ente anak sapa????…
      Anak supir angkot kah???

    • jozz gandozz

      Jleebb…

    • KapeR™

      Jlebbbbbb, kalo beneran maho ke makan omongan sendiri!!

  • Daffa Jampang

    Kang Iwan knapa ga ba”r blas aja foto nya, biar keliatan tampang asli nya . . .

  • Onde Onde Isi Granat

    test dung. . .

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

    Sebenernya lek iwb ud tw sosoknya
    Cuma waktu itu sm AaaHaaassyyyiiimmM jgn dulu di upload “aduh bersin”
    AHM : Tar tunggu waktunya
    IWB : cukup ok “pasti manggut-manggut”

    Trus foto ini disimpen n dibuat blur..
    Agar menarik perhatian dan pembahasan dlm artikelnya.
    Bgitu menurut saya
    Menurut anda??

    • galih

      Alah…kon tukang kesruh waE. Kon cumn user, gawe motor dhewe gk iso ae lho…kakean kepres.

    • ♚Slamet♚

      Wkkwkwkwkkkk

      Ben jarne wae menungso ora toto

      Gembrak gembrek koyo wedus pengen di k*winke

  • Ndas lele™

    yang suka ngolok-olok cuma gambar pelek,,
    silakan melek,, bulan depan hadir coy..
    yang ngebul buat jualan krupuk aja
    ngiehehehehehehe

    • MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

      .f(BH) mah GAK BISA PAKE MOTOR KOPLING wkwkwk

      motor KOPLING AHM aja GAK LAKU 😀 ahahaha

      – CS1 DOMBA GARUT (PRODUK GAGAL)
      – CEBONG GAK LAKU (KLOTHOK-KLOTHOK)
      – DOHC 1 SILINDER ( 0 UNIT)

  • Wwiiiiiihhh

  • Konsumen “Biasa”

    habis ini pasti konsumen netral yang pada kagak doyan AYAGO ngikut gacor
    wkwkkwkwkwkwkw

    #KONSUMENETRALYANGKOMEN24JAM MENCACIMAKI KASARATAUHALUS HONDA

  • Konsumen “Biasa” asli

    ane konsumen netral pakai Satria Fu ame CBR150 matik Pilih Vario
    ntar kalo sonic brojol ane jual si Fu buat nebus sonic
    sorry gw gak doyan MEX kingkong mukanya jelek SOHC
    kurang ‘gigit..

    awas protes ye cung, ini konsumen netral asli

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      CBR yang motor di obral ga laku itu ya..
      Yang DP 500rb + FC KK n KTP
      Wakakakakakaka…

      Apes tenas, kasian..kmu lee..
      Mau jadi laki.. kantong cekak..
      Mentok disitu doang..
      Akakakakakakakaka

      Mau jadi laki.. beli yang obralan, kayak sempak sm bh aja yang diobral (onderdil cewe jadi”an)
      Akaakkaakakkakak

    • farhat gibas

      Sekaya apa sih lu babon?

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

    Namannya apa lek setelah brojol nanti??
    Sontoloyo nice aka So nice is perygud
    Ato
    CelengerS aka CS (customers service)
    Ekekekakakakakakakekekekek….

  • jenirisma

    Keturon lagek tangi

  • SOHC SUPERIOR

    Spakbor depanya bagus

    Puasa lancar,badan sehat,dompetpun tebal

    Jozz gandozzzz

  • Mr.anom

    Dangak dangk style :v bhak :v

  • Mr.anom

    Dangak dangak style :v bhak :v

  • thedeadbone

    ealah masih maenan mesin bebek toh ini tinggal boreup 250 templokin stiker cbr250r

  • Konsumen “Biasa” asli

    apalagi jupitak mewex wkwkwkwwkkw
    makin suram

  • Mr.anom

    Oya mang iwan,
    tolong tanyain ke AHM,
    apa sonic juga menganut fitur KSS khas CB + CBR ?
    Mohon penjelasannya 🙂

  • Mr.anom

    DOHC setengah jadi :v ekekekekeke

  • Blitzkreig Bop

    ayo yang ngaku FBH silahkan beli………
    produk apalagi yg akan dijual AHM…
    silahkan tunggu apa ug akan dikeluarkan oleh Yamaha, Kawasaki, dan Suzuki…..
    initnya para FBH itu makhluk yg paling sabar mudah2an masuk sorga….nunggu produk barunya Honce pastinya nunggu merk2 yg lain keluar….
    bayangkan lah!!

  • Mr.anom

    Ban-nya gak bisa lebih kecil lagi gituh ? ;v
    secara DOHC kegemaran tante beraninya cuman narik ban becak, :v bhak :v

    • kimpet maklo

      Haha 11-12 mniru dr kakakny si overboros kandang ayam yg kaki2ny kurang gizi bro
      Mngkin mksud ahm biar para fbh ayan cornering makin mntap sampai 68 derajat kyk pmbalapny markoes raja ndlosor, wkwkwk

  • Yanto

    Biasa aja sih…….

  • Mr.anom

    Ou ya jelas
    ini motor jagoan !
    FU di banting !
    MX king gak sebanding !
    Pokonya ini motor top markotop !
    Desain jelek juga yang penting AHM !
    Ora percoyo ?
    Tanya tuh ama yang lagi maen sabun :v ekekekek

  • joko lelur

    semoga hadling nya joss.. soale fu temen q d jual gara2 gak nurut buat nikung-nikung.. lek coro boso kene “nyeleng”. u/ postur 165cm kebawah yg ngidam pwr gede cocok kwi numpak ayago.

    • Mr.anom

      Susah belok ?
      Percuma ente Bc FU :v bhak

  • Mr.anom

    Kata tante yg kemaren sih,
    ni motor bakal lebih superior di banding FU dan MX king dri segi penjualan dan performa 🙂
    tinggal tunggu aja deh bener apa enggak 🙂
    itu kata tante loh ya :v bhak :v

  • arie

    juozzz lek

  • FBY

    Well… menurut saya, Sonic150 akan tidak mudah menggeser eksistensi Satria. Apa lagi FU saat ini tersedia “paket hemat”. Sonic150 perlu membuktikan diri. FU sudah menancapkan performanya di hati para anak muda.
    AHM yang memiliki produk disetiap segmennya, akan merasa makan buah simalakama. Sonic150 diperbagus, maka bisa makan ms saudaranya. Baik Verza atau pun Megapro (CBSF?). Akan tetapi jika hanya mengandalkan spec nanggung, dijual sedikit lebih mahal, dan hanya mengandalkan Kemampuan Persuasif marketing ke konsumen? Well… rasanya Tragedi CS1 bisa berulang

  • Gue Netral

    Tuh knalpot kegedean, nyampe tangan pembeli di ganti tukar tambah sama knalpot r9, body keren..!!!

  • Mr.anom

    Dangak style ! : bhak :v
    Desain seadanya di bilang simple dan elegan ! :v ekeekeke
    harga overprice di bilang kompetitif :v :cmiw:
    DOHC injeksi narik ban cungkring tenaga cuman 16,sekian *pencitraan ? Yakin tuh DOHC ? Eekekekeke
    efisien enggak,sporty kagak, malah bisa” yg gak laku di kirim ke timor leste *katanya sih kirim ekspor ekekek :v

  • damen

    lek IWB udah pegang foto yang bagus,cuma tidak boleh di share
    hehehe

  • Mr.anom

    Itu gak bisa lebih dangak lagi kepalanya :v bhak :v

  • ki demang untowiryo

    motor krupuk minggir dulu,,
    ini lagi bahas dohc
    yang suka ngebul sana minum oli dulu
    ngiehehehehe

  • Mr.anom

    Ini motor handling mantap,
    irit,
    gak da masalah,
    desain elegan,
    mesin halus,
    tenaga besar,
    ban kecil sebanding dengan bentuk body,
    Led terang,
    finishing kelas wahid,
    satu tingakt di atas FU,
    2 tingkat di atas Mx,
    harag kompetitif,

    gak percaya ?
    Tanya tuh ama yang lagi ngitung amplop dari ATPM-nya :v bahk :v

  • eiscell

    marquez pa bukan tuh tester nya wkkkkk

  • orong-orong

    anyar maneh
    orongorong.com/2015/04/14/ternyata-honda-juga-punya-bebek-super-berbaju-supra-x/

  • eiscell

    salah mbah… ini ayam jago kalo auam sayur tuh Mex king mbah

  • wah ancaman bg satria fu nih 😀 suzuki nasibmu kini

  • SiFulan

    Cocok buat ngasapin Byson Lemot Berotot ‘n MobebeX 150 Opersirup

  • gondes

    Harga harga gimana kang kurang lebihnya mungkinkah dibawah 20an

  • Mantan FBH

    > Ini sih sengaja diblurin…. 😀 😀 😀
    Kondisi bergerak, siluet pelek kelihatan, kog malah blur….
    Aneh bin lucu…. Lama2 bosan baca artikel sonic… 🙁 🙁 🙁

  • yunus

    MOTOR KEREN bikin selera ngacir…krna sis kan 3s kurang di tmpt saya…

    Btw ini kang IWAN.ko email saya ga di bls2 yah…saya nanyain nasib tricity krna saya kepincut nh tp sprti hilang di telan bumi..gmna kang iwan mohon jelasin

    • yunus

      Kang iwan mana loh .komenku ra di bls..aku nanya tricity gmna kbare kang

  • ♚Slamet♚

    Walaaahhhh

    FBYKERE mimpi ayago nih judulnya

    Seblm nya mimpi pigson sohc blm keturutan

    Ane gak BC ya kan ane konsumen netral

    *syarat dan ketentuan berlaku

  • ♚Slamet♚

    Walaaahhhh

    FBYKERE mimpi ayago nih judulnya

    Seblm nya mimpi pigson dohc blm keturutan

    Ane gak BC ya kan ane konsumen netral

    *syarat dan ketentuan berlaku

  • mbah ted™

    diharapkan :
    1. desain lebih slim, sporty dan meruncing/menajam, nggak kayak CS-1 seng Persis domba garut
    2. klasifikasi model harus jelas yaitu ayam jago. hora mbingungke koyok CS-1 seng sport ora, ayago ora, bebek ora. lha wong sok ngarep bebek, tapi bodi full nutup koyok motor batangan, neng ngarepe Ora mblenduk malah flat (dadi bagasi :v)

  • Pingback: Akhirnya,, ini Dia Honda Sonic 150.. Lagi Test Jalan dimana niiih,, Knalpotnya Lumayan Panjang Euy…!! | mansarPost()

  • Mr.anom

    Mang iwan !
    Tolong tanyain ke AHM,
    apa Sonice 150 udah pake ECU Pirelli ?

  • mad doge

    bagus lah. biar suzuki segera bangkit dan berbenah.

  • Mr.anom

    Kepada para tante,
    Petruk alfa enstein kemana ya ?
    Klo ketemu ama dia ini sonice mau rilis gituh,
    cuman gak tau pake ECU Pirelli ato enggaknya..
    Trimakasih :*

  • wesly danzig

    itu paparazi dapet ajj foto sedang di test

  • kasihan yamaha…ha…ha….ha….ha…mlongo

  • cd string

    kasihan yamaha….ha….ha…ha…..mlongo

  • wayne wondo

    Mirip sonic 125rs
    tp spyshootnya masih burem yaaa

  • fireblade

    Adalah hal terburu2 jika langsung menyimpulkan, Helm KYT rider nya bagus banget… Wearpack rider nya bagus banget. Hmm…

  • kimpet maklo

    Asal jgn jd sport loyo aj kyk kakakny si overboros dohc kndang ayam tp performa kalah ama nevil sohc overstruk

  • Bejo

    Motor alay buat adu drag dan buat cewek yg ingin tampil beda

  • Sean

    Ingat

    Ingat

    Ingat

    Ini adalah motor instan. Baru rencana dibuat setelah muncul MxKIng.
    Tujuan motor baru honda ini cuma cari nama dan uang dengan cara honda.

    Hati hati dengan mesin, rangka dan part lainnya, karena ANDA adalah KELINCI PERCOBAAN honda.

    Kalau kualitas body dan cat seperti motor honda lainnya, Jangan di bikin jatuh, Body bisa sobek sobek soekkkk.

    Motor yang lahir karena pengen rebut pasar orang.

    Motor yang lahir karena gak punya desain lain yang lebih original.

    Motor hasil panas hati.

    Ikuti model honda maka anda akan kecewa.

    wkwkwkwkwkw.

  • nemplok

    gambar resolusi rendah kok penjelasannya jian gamblang.. Mantab kang..

    Juoosss..

  • ciwok

    yg ngejek mirip ini lah mirip itu lah,,, pasti tetangga sebelah , karena gk punya ayago, katanya ayago susah belok ngiaahaaha,, SOHC = ngebulll, bikin DOHC jebolllll , lampaui congor mu

  • fb wong ndeso

    kang !
    Lampune uamba bgt. . Ky motor mocin mrk GARUDA

  • Sean

    Apa yang bisa honda lakukan dalam mendesain motor?

    Pengguna motor di jepang juga mengakui kalau desain honda hasil jiplakan.

    Desainer motor honda menaruh motor yamaha di tempat kerja mereka, di komputer mereka. mereka cuma poles sana sini, tapi model dasar dan desain dasar dari motor yamaha.

    Maka banyak produk honda turunan dari produk yamaha.

    yang mau vixion merek honda beli cb150
    yang mau jupiter merek honda beli bade
    yang mau mio merek honda beli beat
    yang mau bison merek honda beli triger
    yang mau satria fu merek honda beli sonik 150.

    yang bikin dongkol honda selalu menggangu esklusifitas orang pakai motor.

    Honda kayak pabrikan mocin.

    Realistis aja bro..

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Nah… nah.. ada org melek..

  • patnem

    toh ini motor buat nantang fu,belum ada bukti ,gak perlu bilang bagus ato gak,,liat aja nnti klo jualanya ngalahin fu brrt baguz,,low gak bisa brrt jelek gitu aja,,,,wkkkkk

  • grek grek

    Baguslah, biar mesin 150 cc dohc 6 speed, jadi sebuah keharusan. baik itu bebek, ayago atau sportnya, good job ahm

  • jauh dari kata detail..hehehhe…

  • ♚Slamet♚

    Ekekekkekekkk

    Ketek FU anget yakk

    Pada demen amat FBYKERE ngumpet disitu

    Salam ngimpi ayago dohc ye cung

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  • adam

    sengaja banget nih IWB gambarnya di blur!!!

  • John Gendhon

    Selamat siang
    “salam jaos pencari nasiaking ye cung”
    ekekekekeke…

  • ayago biasa bukan bebek super

    Bukan bebek super….!!!

  • ban masih seukuran bebek normal kelihatannya

  • KANG CIMENG

    Buremmmmm??????????
    wkowkowko
    Gk PD?
    wkowkowko

  • John Gendhon

    Tambah lagi ah,
    “salam riset mesin dohc 150cc njeblug dijalanan ya cung”
    ekekekekeke…

  • jaos_konsumen biasa

    Wew….berita begini doang komentar tembus 100an?

    Itu foto sengaja diblur..kan ga mungkin semiskin itu kameranya. Lagian itu cara *** buat ngasi berita ke blogger.
    Motor Yamaha aja bisa jelas keba jepret oleh org2 biasa.

    Artinya? Iya…ini cuma cara persiapan peluncuran sampah….eh…apa namanya motor alay.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa

  • John Gendhon

    siJaos Pencari NasiAking kok belum nongol yak?
    *Sadar mode on
    Akakakakaka….

  • koboyngegas

    disinyalir torsi n speed nya laurrr biasaaa. 😀

  • koboyngegas

    disinyalir torsi n speed nya luarrr biasaaa. 😀

  • hendri

    sebenernya foto ini aslinya jelas resolusinya. cuma kalo gak mas iwan, ato yg ngirimin fotonya di bikin blur. takut mendahului honda soalnya.

  • wak suginah

    Ki gambare kok koyok gambar jpretan hp nokia tulit…ijeh ono ae to kang sing due hp koyok mengkuno”cia cia ciaaaaaa….wis ora percoyo sing asli gambare cetho wilo2 iki mesti kok rubah yo kang…kengkrengane tenan koe…

  • zay

    Bang Iwan kenapa kalau spy Honda di blur ga kaya spy Yamaha si
    biar adil dua duanya diblur aj biar pada smakin penasaran
    klo gini kan terkesan beda strategi si antara dua merk.

  • Konsumen Mobil Sejati

    Tenaga yang di semburkan oleh Honda Jazz adalah 120 PS. Ini paling besar di kelasnya. Selain ditopang oleh keunggulan mesin, Honda Jazz juga unggul di fitur keamanannya. Honda Jazz mendapat penghargaan bintang 6 untuk penumpang depan dan belakang dari JNCAP (Japan New Car Assesment Program).

    Berikut Spesifikasi Honda Jazz tersebut :

    Tipe Mesin : 4 Cylinder, SOHC, iVTEC + DBW, TBR

    Isi Silinder : 1497 cc
    Daya Max : 120 PS pada 6600 RPM
    Torsi Max : 145 Nm pada 4800 RPM
    Jenis BBM : Bensin
    Tangki : 40 liter
    Panjang : 3955 mm
    Lebar : 1694 mm
    Tinggi : 1524 mm
    Jarak Sumbu : 2530 mm
    Ukuran Ban : 175 / 65 R15
    Suspensi depan, belakang : McPherson Struts, torsion beam axel
    Sistem Kemudi : Rack & pinion EPS
    Audio : 2 DIN CD MP3 USB AUX
    Fitur Keamanan : Dual SRS Airbags, Seatbelt with pretensioner load limiter, More comfort seat design, Rangka Body GCON + ACE, keyless entry, rear wiper, alarm system, Immobilizer, ABS + EBD
    Fitur lainnya : AC , power window, fog lamp, combination meter, high mount stop lamp, electric mirror, MID, Isofix & Tether, ECO indicator dan Auto Lock System by Speed, pedestrian protection, side impact beam, green glass, ISOFIX & Tether, cruise control, paddle shift, smart entry, ECO assist, One push ignition system,

    APA Honda Jazz mobilk laris masih SOHC!!!

    • qpifz

      Jangan cuma lihat disini bro
      Di jepang, mesin honda fit ( jazz ) earth dreams udah dohc 132 ps

      Lah, disini yang sohc aja udah terbesar di kelas nya, teririt di kelas nya, buat apa bawa yang dohc
      Tar kalo dohc granmax udah 120ps, baru mesin earthdreams 132ps dohc dibawa kemari

  • ‘C’e’B’ong ‘S’ara’F’

    wualah…paling yo mesine 125cc ala Ce eS Oneng., lihatlah minggu lusa, kebenaran akan nampak. Plus modelnya dipastikan LuGu(Lucu tur waGu). Akikikikikik
    MakjLebb…

    • John Gendhon

      Klo mau bc dibaca artikelnya dulu om,dah dijelasin mesin 150cc dohc masih dieyelin juga
      nambah daftar fby pekok aja ente ini

  • jokowi RI 1

    yok dibeli dibeli….
    ……
    ..
    …..

    .
    .
    buat dibuuuaaaakkaaarr….

  • oge

    ga usah risau resolusi gambar,kalau ingin lebih jelas.lihataja satria fu 90% mirip kok.

  • John Gendhon

    “salam byso’on&klingon stok 2013 diskon 6juta ye cung”
    ekekekeke….

  • KANJENG DOSO SAHABAT FBH KAMBING BUKAN FBH CELENG

    Kok welbase nya keliatan panjang banget ya Apa ga susah belok apa lagi ban kecil apa lagi biasa nya Ayago 30% di pake sama cewe juga

  • bajol

    ayam jago coyyyy…
    bebek babon dobol mingkem..

  • bajol

    DOHC 6SPEED coyyy
    bukan super sengprot sohc 5 setruke

    ekekek…

    • ♚Slamet♚

      Ssssttt……

      Jgn kenceng kenceng broh

      Kasihan sebelah lg belajar DOHC ..gak tau nya NJEBLUGG dijalan

      “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. …………………JURANG”

  • MACHINE CHASER

    CUNGKRING

    dikasih ban gambot MX langsung melempem ni mah

    fakta loh mbing bukan bc

    jiahahahaha

  • cupu

    nunggu artikel wsbk

  • MACHINE CHASER

    h4y 6uy5

    m0t0r 4l4y b4ruuu n1wwhhh

    jiahahahahaha

  • MACHINE CHASER

    k4muhh k4muhh y4n6 4l4y w4j1b b3l1 1n1 yu44hhh

    jiahahahaha

  • ‘C’e’B’ong ‘S’ara’F’

    Sonic Rebon = Satria FU KW02. Awass!!!barang KW, nanti anda kecewa ma siHON. Ingat..Beli yang asli, bukan si plagiat(KaWeSuperPekok).
    MakjLebb…
    ¤Skakmate¤

  • ♚Slamet♚

    Slamet :fu mesine opo kang
    Iwb:dohc,suzuki
    Slamet:nek cbr opo kang?
    Iwb:dohc,hnd
    Slamet:calon sonic150 opo kang
    Iwb:DOHC,hnd
    Slamet:laahh dohc ne yamaha nyang ndi kang?
    Iwb:NJEBLUKK no ndalan Met

    Slamet:aku rapopo

  • Sadar

    Selamat siang mas bajol mas gendon selamat berjuang masarin dagangan selamat berbusa2 maaf saya lagi kerja! Hahahahaha

  • woke

    knlapot panjang, apakah mirip supra karbu?

  • Lotnok Soklat

    knalpot vanjang ala athlete aja ……warna ungu kah itu?

  • tukang es

    spyshoot janggal..
    kamera low res nya apa ?? gopro 1 ?? hp jadul ?? ato di buat” gtu ??
    entah lah..

    salam plat N..

  • robby

    motor cungkring..
    malesss

  • bajol

    ni motor gak cuman pke ban gambot babon dobol M.bengeX ban mobil pun gak bakal ngebul n ngeden.. DOHC coy bukan es ho ha che ala ngeden aka ngebul kaya sincan…
    ekekekk

  • MACHINE CHASER

    beat fi= kw nya suzuki nex
    blade = kw nya jupiter
    cb150r= kw nya old vixion cungkring

    n sekarang sonice = kw nya FU

    ahm demen bner jual barang KW

    jiahahaha

  • MACHINE CHASER

    ngomong DOHC

    dikasih artikel dohc 250cc 2 silinder yimm lgsng mingkem

    maklum baru bisa bikin dohc kw bangga nya stengah mati

    fakta loh mbing bukan bc

    jiahahahahaha

  • Mr.anom

    Farhat gibas –
    yaudah sembah lagi sono honda lu ekekekekeke

  • bajol

    PARA DORCE BETINA mna suaranya..

    laki bukan wanita cuman wnitta jadi2an gk pya jenis klamin
    berteriak netral tpi munafikun

    ayo sadar dkk
    mna suaranya..
    ekekekj

  • bajol

    eh ad yg ngomongin dohc 2 silidkeder…
    yg muka nya ancur itu ya
    ember rosok seris itu ya
    yg dampernya miring itu
    rangka kandang ayam
    ualh.. ngembangin nva dohc aza blm pecusss coyyyy.. fakta mbing

    • Sadar

      Sabar kang sabar puasa entar tak beli deh beat pop nya yg kw aja alian nex hehehehehe
      Eh seng kw nex apa beat popnya ya ?
      Ekekekekek

    • Sadar

      Sabar kang sabar puasa entar tak beli deh beat pop nya yg kw aja alias nex hehehehehe
      Eh seng kw nex apa beat popnya ya ?
      Ekekekekek

  • Ayo bakar terus, biar yamaha serius bikin dohc cc kecil

  • kadul

    Suzuki ngandelin jualan fu..kalo diacak² sonic mau jual apaan….address kah..

  • ♚Slamet♚

    Slamet :fu mesine opo kang
    Iwb:dohc,suzuki
    Slamet:nek cbr opo kang?
    Iwb:dohc,hnd
    Slamet:calon sonic150 opo kang
    Iwb:DOHC,hnd
    Slamet:laahh dohc 150 ne yamaha nyang ndi kang?
    Iwb:NJEBLUKK no ndalan Met

    Slamet:sek kang tak mangan seng akeh ben kuat menghadapi kenyataan

  • John Gendhon

    Eh ada omSadar,dicari’in omJaos tuh,mau dikasih nasiaking tuh…
    Met kerja sebar brosur dilampu merah ya om,ekekekeke…

  • MACHINE CHINES YAMAHA

    buat para fbyekepet n fbye betina diharap diam krna yekepet gk punya ayam jago DOHC 6SPEED punyanya bebek dobol… ala ngebul n ngibul kaya wak sunari muka 2 tukang ngibul
    ekekek..

  • NovaSonicRider

    Kayak pernah lihat.. tp dimana ya.. kapan ya.. duh

  • Konsumen Mobil Sejati

    Tenaga yang di semburkan oleh Honda Jazz adalah 120 PS. Ini paling besar di kelasnya. Selain ditopang oleh keunggulan mesin, Honda Jazz juga unggul di fitur keamanannya. Honda Jazz mendapat penghargaan bintang 6 untuk penumpang depan dan belakang dari JNCAP (Japan New Car Assesment Program).

    Berikut Spesifikasi Honda Jazz tersebut :

    Tipe Mesin : 4 Cylinder, SOHC, iVTEC + DBW, TBR

    Isi Silinder : 1497 cc
    Daya Max : 120 PS pada 6600 RPM
    Torsi Max : 145 Nm pada 4800 RPM
    Jenis BBM : Bensin
    Tangki : 40 liter
    Panjang : 3955 mm
    Lebar : 1694 mm
    Tinggi : 1524 mm
    Jarak Sumbu : 2530 mm
    Ukuran Ban : 175 / 65 R15
    Suspensi depan, belakang : McPherson Struts, torsion beam axel
    Sistem Kemudi : Rack & pinion EPS
    Audio : 2 DIN CD MP3 USB AUX
    Fitur Keamanan : Dual SRS Airbags, Seatbelt with pretensioner load limiter, More comfort seat design, Rangka Body GCON + ACE, keyless entry, rear wiper, alarm system, Immobilizer, ABS + EBD
    Fitur lainnya : AC , power window, fog lamp, combination meter, high mount stop lamp, electric mirror, MID, Isofix & Tether, ECO indicator dan Auto Lock System by Speed, pedestrian protection, side impact beam, green glass, ISOFIX & Tether, cruise control, paddle shift, smart entry, ECO assist, One push ignition system,

    APA Honda Jazz mobil laris masih SOHC!!!

  • Aleix41

    Dasarr DOHC abal-abal

  • bajol

    ente mau ngelawak ya.. ?? eh lucu….
    ekekekkk..

  • kupret

    kalau keren bolehlah gantiin FU ku yg dah 3 th.

  • yg punya duit.. silakan beli..
    yg ga punya duit.. melonggo aza…
    gitu aza kok rueepoottt….

  • buyung

    mau untung atau rugi, apa urusannya gan ama gue atau elu…biarin aja

  • SinCh4N N93Bo3L

    josss lek..

    motor ngebul dilarang komen

  • ULAR TAIPAN

    buat di indonesia jazz ckp sohc soalnya kondisi jalan disini.klo pasar amerika EG8 udh DOHC..all new jazz di jepang ada 3 pilihan mesin..hybrid slh satunya mirip CRZ..kl emg sohc kenceng np di drag kok yg pk civic EG dgn mesin D series pd swap gnt B series, H series atau K series yg DOHC vtec..sohc ckp bt harian n jgn sok2an sekali2 bt balap ky pigson.mlh kliatan dongo..

  • SinCh4N N93Bo3L

    yg belum bisa bikin mesin 150 cc DOHC dilarang komen ya

    salam ngebul 8000 rpm

  • rito

    disinyalir kang iwan memburamkan foto spyshot sonic 150 agar bocornya gk berlebihan

  • Uprit

    Bukan hanya fu killer tapi cebong, cbr, dan verja killer juga.

  • Sean

    yang mau perkaya AHM silakan beli motor ini.

    Anda akan menjadi kelinci percobaan.

    Dapatkan bonus body sobek sobek dan berjamur.

    wkwkwkwkwkwkw

  • ULAR TAIPAN

    Ne mtr sekalian bt ngeplaki pigson n monyet king n rombengan15..motor semprot kok sohc..piye to..koplak..ngriset fohc ae ora iso.dgr2 rombengan 24 mesin dohc nya beli dr jialing.mkne pas blpan dikamplengi cbr

  • badak budug

    Nuihaaaaaa

  • acacia

    hati-hati dalam berkata jangan sampai kata-kata kamu berujung durhaka sama saudara atau kedua orang tua mu mzbro…
    ingat!!!!

  • absen tentang artikel sebelah 🙂

  • teletubbies

    yamaha carry, yamaha camry ada?

  • klothok

    Hahaha. Motor terong2an ini y, cocok sama beat motor cabe2an. Ngiahahaha

  • NMC

    Tak usah pada berberuk sangka soal resolusi kamera. Spyshot tsb bisa jadi diambil dr kejauhan saat motor tsb sedang ditest di sirkuit internal AHM. Ada kesamaan dg spyshot CBSF facelift. Yg motret niat banget buat dapetin bocoran motor baru AHM. Mungkin pelakunya warga sekitar yg sengaja manjat dinding / pohon utk dapetin spyshot pertama saat Sonic 150 sedang ditest di sirkuit internal AHM. IMHO.

  • anu

    Nek k15g kapan yo kang rilise?

  • h2r

    engak usah banyak cakap sampe berbusa kalau engak suka ya enggak usah beli. kalau suka ya beli walaupun kredit. engak punya duit karena engak dikasi emakmu diam aja jgn banyak cakap. cukup diam aja dipinggir jalan. atau yg suka bc disini masih naik sepeda.

  • Boim

    bannya tipis banget.

  • kayaknya para FBY perlu dikasih kartu indonesia pintar dan kartu indonesia sehat deh biar otaknya sdikit sehat & sdikit pintar. Ngoahahaha

  • obrina_candra

    siap inden…buat nggiling tebu, suara nya dah sama kok klothok klothok

  • Becks13

    Honda kehilangan identitasnya…semua lini langsung benturin head to head dengan competitor….andelin dana besar astra doang.

    Gw lebih sukan ce es wan dulu, honda berani keluat platform.
    Idealisme ditukar dengan rupiah….astra banget.

  • burnok

    bagus juga nih motor bikin selangkangan rapet terus karena ngga ngangkang cocok buat kaum f.kutangers…

  • mantap

  • Sanghyangasmara

    Jongorrr… Haha…

  • bams

    hanya cabe yang nunggu ini motor wkwkwk

  • wakwaooO

    Terserah,,mau ayam bego atau bebek donggo.. masing2 pabrikan pny fans yg fanatik.
    mesin ngebul,,klotok2,,tangki bocor,,dohc kw,,mentok 150cc atau 250cc silinder jomblo. Semua pabrikan pny strategi gmn caranya bisa menguasai pasaran,,
    yg jelas duit tuh nga bohong,,coba ente beli motor yg hrganya diatas 100jt pasti modelnya cakep, material kualitas wahid, tp harga sparepart selangit..
    sekali lagi..duit tuh nga bohong,, yg bohong tu sales.. (tukang bc!!)

  • gambar sengaja diburemkan kah? kamera yg dipake moto kamera rusak? :v yg moto ga bisa pake kamera tapi sok moto?

  • Mesin sama 150 cc lebih irit mana dibanding verza?

  • Jakwir

    kerja ka hawane ngantuk bae

  • pcc

    shutter speed nya tinggi tuh, kayaknya pake kamera dslr soalnya kecepatan segitu pelknya masih fokus & bukan blur secara radial

  • Rombong Berdarah

    Hot spyshot…..yup, inilah Honda Sonic 150 (K56) yang sedang KITA tunggu bro!!..

    “KITA”??

    ga salah kang??

    ngoahahaha