Yamaha gagal kembangkan mesin Vixion DOHC ??…..

334

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

nvl_advance (3)Bro dan sis sekalian…banyak pembaca yang begitu penasaran mempertanyakan isu tentang hadirnya Vixion DOHC. Sebuah isu yang sudah cukup lama beredar namun diungkit kembali. Pertanyaannya….benarkah YIMM memang sedang mengembangkan sebuah project new engine double cam untuk next Vixion??….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

Isu Vixion mesin DOHC kembali muncul. Herannya…ada beberapa pertanyaan yang mempertanyakan kegagalan YIMM dalam proses development sehingga riset kudu delay. Sebuah rumor sekaligus pertanyaan yang IWB sendiri hanya bisa tersenyum. Lha piye kangbro….mosok pabrikan Jepang bisa gagal kembangkan mesin dobel cam yang notabene bukanlah sistem konstruksi baru. Ono-ono wae ahhh :mrgreen: ….

Dari sini bisa disimpulkan….betapa mudahnya kita diombang ambingkan isu. Nang kulon ono isu sembako murah….berbondong-bondong kita kesana. Lha dilalah ditengah jalan ada rumor nang wetan juga demikian….kita ngibrit nggak jadi dan putar haluan. Padahal semua hanya isu yang mungkin “tidak sengaja” ditiupkan untuk membikin sensasi. Atau mungkin ada tujuan lain?. Entahlah….

Yang jelas……sebagai pembaca, kita kudu smart jangan menelan mentah-mentah sebuah informasi atau isu. Saring dengan teliti sebab jujur…sebagai Blogger, IWB pun masih tetap menjadi reader yang juga selalu coba menyempatkan untuk membaca tiap ulasan dari manapun asalnya. Dan seremnya kadang info memang cenderung liar….

Soal melempar isu sudah seperti pekerjaan warung ini. Lha piye, ibarat pabrikan masih nguleg sambel…IWB sudah mengintai dari jauh. Dan untuk Vixion DOHC versi dua ini (kita sebut V2 sebab sebelumnya juga sempat mencuat)…..sekali lagi IWB tidak menemukan indikasi sama sekali riset kearah sana dari Yamaha. At least dalam jangka waktu 1-2 tahun….nihil tidak terpantau mzbro. Hal ini senada dengan ungkapan GM service PT YIMM pak Muhammad Abidin saat IWB berondong perihal isu Vixy DOHC beberapa bulan lalu…

Yamaha_NVL_facelift_2015 (44)Mesin kita efisien, powerfull, bandel dan gampang perawatan. Sudah bisa dibuktikan dari pertama kali lahir tahun 2007 hingga sekarang (Vixy). Kami pandang single cam 4 katup sudah ideal. Apalagi pada prakteknya dilapangan untuk harian engine DOHC vs SOHC hampir tidak ada perbedaan sebab mesin SOHC kami cukup powerfull….” tukasnya. Nah…jadi gitu kira-kira mzbro…..

Last…..YIMM masih pede dengan engine SOHC 4 katup untuk engine 150cc mereka…setidaknya untuk 1-2 tahun kedepan. Namun patut dicatat. Tiap produk selalu mendapatkan penyempurnaan dan review mendalam. So…semua tergantung dari rival mereka. Jika suatu saat mungkin CB150R facelift berhasil memporak-porandakan singgasana Vixy…..barulah wacana tersebut bisa masuk. Sedang sekarang??. Jawaban IWB tetap sama yakni ora ono kangmzzzzzz pengembangan Vixy DOHC. Durung onoooooo…..(Iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Kang Udin

    Absen Subuh

    • Kang Udin

      Semoga ibadah puasanya lancar di hari ke 4 buat mas IWB dan Rekan-rekan…

    • iwanbanaran

      Sami2 kang…suwun

    • Kang Udin

      Sip, sama-sama mas.

    • uniq

      Fby blo’on lagi nyaru

    • °•◇¤petruk¤◆•°

      Jawaban ngeles dr yamamo sekaligus ngamini siapa sutradara yamamoland versi indonesia yutub

    • ponari sweet

      Si petruk ECU pirelli wakakakaka

      Gigimu dikasih ECU pirelli aja truk waakakakakakakaka

    • Chriss Angel

      Prinsip pabrikan pasti spt itu.
      Klo dgn spek seadanya aja laris ngapain bikin spek yg wah..

      Klo dgn mesin SOHC, 5 speed, opersetruk, pake bonus ngebul aja masih laris buat apa pake mesin superir DOHC 6 speed.

      Betul..??

      Kita sbg konsumen yg harus smart.., jgn mau ada pembodohan otomotif spt ini…

    • °•◇¤petruk¤◆•°

      Mesine cuiliiikkkk…. sampe di zoom fotone yo lek..

      Ekekeeeekkeekkk

    • Raden

      nanti uda kena salip kayak kasus mio beat, baru mampozzz rombak sana rombak sini, udalah makin mahal makin turun kualitas. dari batere aja, baru setahun ud minta ganti.

    • Kang Udin

      Petruk Sang penemu ECU PIRELLI, idah dapet gelar Profesor pasti sekarang ini. Hahahahahahaha,

    • kang asep

      Blegug sia

    • Kang Udin

      Ulah leweh ah kang, isin.

      Hehehehehehe…

    • planga plongo®

      Sekrg memuji mesin sohc paling yahud… nti giliran brojol dohc bilang ini yg paling top. Saya percaya yimm bisa buat tp yg jd masalah harga yg ga bisa di tawar. Otomatis harga nti di atas cbsf, paling nti update buat r15 bru mungkin. Klu nva kayanya susah dan lama. Org cb aja salah lawan nva. Sebagus apapun cb kelak kaga mungkin bisa tembus lawan nva, tp untuk total penjualn sport mungkin ahm bisa. Sedulur kabeh, bebek aja skrg sdh pke doch km kapan… wkwkw

    • °•◇¤petruk¤◆•°

      Intine yamaho tdk mengakui kegagalan mereka :<
      #wani po ora tempel stiker ¤SOHC¤

      EKEKEEKKKKEKKKEKEKKKKK

    • Raden

      150 cc mau dohc atau sohc gak nampak kali bedanya bro, pengalaman bandingin old vixy dlu 2008 ma fu, sama sama lemot.

    • Bernat

      Kalo dari power emang ga jauh beda. Tapi bedanya dohc dibawa ngebut nyaman ga terlalu getar. Sementara sohc dibawa ngebut itu mesinn meraung raung dan geterrrrrrr padahal ga terlalu ngebut. Betul tidak ? :v

    • maselvixim

      SOHC ne yamaha itu ga kencang tapi sulit di saliip hehehe.. makanya produk tetangga klo bsa bwat DOHC yang bsa kalain SOHC 4 klep nya yamaha… biar yamahanya kluarin DOHC nya…

    • mocin japan

      Vixion pke dohc buat pa, org sohc aja cukup nyaman, murah perawatan, irit. Org cuma buat narik ojek sama anter kerupuk buat pa pke doch. Dan Selamya fby hanya mimpi ngidam doch murah. Tragis….

    • Kang Udin

      Ojeg sama anter kerupuk halal mas, daripada anda BC? Orang-orang sekarang sudah faham apa itu SOHC atau DOHC.

      Motor DOHC Murah? Yang 150cc ya mas, hahahahahaha.

    • °•◇¤petruk¤◆•°

      Podo din
      orang juga sdh tau mana fby mana fby bunglonan konsumen biasa…

      Ekkkkkekekekek..

      “Aku pisan konsumen biasa tapi jijik yamaho”

    • Kang Udin

      Saya kan bukan FBY, saya aja pake tiga brand…kecuali merk Honda untuk sekarang ini belom ada yang cocok.

      Muehehehehehehe…

    • kang asep

      Si udin = fby tuolol lagi nyamar

    • Kang Udin

      @kang asep

      Ulah leweh atuh kang, isin ku saderek pemerhatos.

      Hahahahahahahahaha

    • Chriss Angel

      Ane jd inget statement petinggi yana beberapa tahun lalu saat mio lagi jaya jayanya…

      Fitur2 safety spt sks, pbl, sss yg ada di beat ga perlu.
      Toh dgn spek seadanya yg ada di mio aja masih laris manis…

      Hehe…

      Harus diinget, konsumen itu akan semakin cerdas.

      Pabrikan yg terlalu pede dan tidak bisa ngasih yg lebih akan ditinggalkan.

      Sekarang terbukti, begitu Beat udah nyalip mio baru kelimpungan.

      Ganti mesin, ganti body, sampai nyontek beat beserta teknologi dan fitur2nya juga di lakukan.

      Tapi sayangnya semua sudah terlambat…

    • maselvixim

      yah bener bos perkataan ente… semua ada era nya. kalo buat aku yang hidup di kota Malang, aku masih lebih suka SOHC,, soale irit dan putaran bawah menengahnya lumayan.mau main 8000 keatas jga ga ada treknya,uda macet dluan…

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

      Hahahahaha

      Kalau AHMocin yang cuma mentok 150 cc maka isu DOHC vs SOHC pada mesin mentok 150 cc itu perlu dilestarikan, untuk pengalihan karena AHMocin kaga bisa bikin motor sport LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii.

      😀

    • °•◇¤petruk¤◆•°

      Gagal maning gagal maning
      ekekekekekekkkkk
      Sohc dibilang super ?????? Mosokkk???
      Itu motore kok ra ditempeli stiker yg guede ”’SOHCeh'””

      Ekekekekkkkm

  • cak man

    ╔═╦═╦╗╔═╦══╦═╦══╗
    ║╚╣║║║║║║║║║║╠╗╔╝
    ╠╗║╔╣╚╣╦║║║║╦║║║
    ╚═╩═╩═╩╩╩╩╩╩╩╝╚╝
    ╔═╦═╦═╦╗/)/)
    ║║║║║╚╣║’⌣’,)づ
    ║╔╣╦║║║║),”
    ╚╝╚╩╩═╩╝
    BOS JAMIL

  • dito

    weleehh

  • abdi

    Masih sepo geuning kang…

  • abdi

    Masih sepi geuning kang…

  • Jauhkan hamba-Mu dari godaan FB terkutuk

    Sakarepe

  • fbh

    aamiin..

  • kin

    Sohc lumayan kok… Perawatanya.. Lebih murah.. Ketimbang dohc..
    Pa lagi ini 4valve.. Notabene bisa lah diadu.. Tinggal atur klep..
    Q pake megelli, gak kalah kok sama cbr 250…
    Maksudnya kalah perawatan . . + gampang.. Kalau speed.. Mending ke track aja jgn dijalanan broder.. Supra x aja bisa ngalahin cbr.. Hehehe tinggal upgrade..

    • eiscell

      Dohc ki prlu stel klep gk bro ?

    • mocin japan

      Preeet ….

  • sam

    nmanya jg pngembangan…. hrus mlalui uji yg maksimal… gak skaligus brjlan lancar..

  • kpx

    Opo iyo lek

  • Dengkule Overhead Chamsaft

    Urung ono opo terahno ra iso nggawe DOHC 150 kang???
    Bruakakakakakakakkkk….

  • wayne wondo

    Fby dikasih sohc overstroke aja udah senang bukan kepalang
    betull??

    • kupret

      betul… sm kaya FBH. sejak tiger,GL series,mega pro,sampe verza jg dah bikin FBH seneng.. kecuali FBH garis keras. genggsi mungkin pake SOHC. makanya motor sportnya ga laku banyak. ekekekeke

  • clay crafter

    Masih ga ngerti ane,
    Kenapa kang iwan disebut bang jamil?
    Sumvah gagal vaham ane :v

    • Iwan blakra’an

      Kang iwb mirip saepul jamil vro. Coba aja lu pandang wajah keduanya kayak adik kakak hehe…

    • Raden

      sama satu lagi bro, kdg dipanggil bos ipul. bos ipul kejam bos ipul jahat. liat aj diindosiar acaranya tiap malem. pasti bang jamil bos ipul

  • dito

    Masih sepi mas iwan, para fans berat semoga ga nongol buat gontok2an, marai gemreget tok mas. hahaha

  • dito

    Selamat berhari libur mas bro semua, yg puasa semoga lancar, yg libur semoga menyenangkan, yg mau perang komentar semoga gak kebagia.amiinn…

  • MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

    Pagi-pagi baca artikel di blog fenomenal 😀

  • tak numpang mesam mesem ahhhh….
    ono seng lempar Badak sembunyi tangan iki hahaha…..

  • rider

    Ulah anak2 baru belajar nulis tu 😀

  • kusut

    Katanya Sohcnya superior la kok masih ada yg pengen mesin Dohc? apa sohc vixy itu emang pekok
    Apa cuman fby aj yg ngatain itu “superior”?
    gk orngnya n gk mesinnya sama pekoknya wkwkwk

  • joko lelur

    nek digagas wong gawe 250cc DOHC DOUBLE CYLINDER we iso josss.. lha moso gur gawe 150cc DOHC SINGLE CYLINDER gak iso?? lak yo lucu… brarti tranahe Ymh jik pgen mmpthanke mesin SOHC.

    • 412

      Buetull….

  • GoGon

    yimm memang pekok dan plonga plongo persis kek penboinya
    bilang bisa bikin dog 150 sese tapi abab tok tanpa ada wujudnya

    • kupret

      AHM jg puekok kaya FBH. bikin DOHC 2 cylinder aja kaga bisa. ekekekek. jleb.

    • Menteri Perdagangan Motor

      Beruk..makanya baca media…gaptek sih ente..
      😀
      AHM udah mempersiapkan 250cc 2 silinder dan itu buatan lokal guna menekan biaya produksi…baca tuh artikel IWB tempo lalu…speknya bikin 250cc lain makin jaduulllll….
      😆
      Bukan mimpi Vixy dohc ya Ruk..
      😆

    • kuclux

      sampeyan dah pernah liat motornya mas?
      Bukannya motor 250cc tsb baru sebatas mimpi?
      Krn katanya menunggu perekonomian epbeha membaik.

    • kang asep

      Kuclux goblokk

    • kupret

      wkwkwkwk nick name mentri tp toulol..
      kan baru planing blm ada wujudnya. kecuali udah ada wujudnya.. ada jg 2016/2017. lah sama aja dgn isu vixion dohc..
      ekekekekek

  • MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

    Pagi-pagi udah di bikin SEPET user ” MAHO dan HOMO ” hahaha

    *salam MAHO [MA]tic [HO]nda & HOMO [HO]nda [MO]tor

  • brigade jalan raya

    duhh… siapa nih menyebarkan gossip murahan. puasa jangan bohong.

    • it

      Gosip awal dr potretbiker om…

    • potretbiker tapi yg di bahas nggakj ada satupun spyshootnya.
      piyee2…. tepok jidatt

  • fireblade

    Setuja, blm ada problem baik performa maupun penjualan, ngapain ganti mesin? Yg ada paling facelift bodi.
    Lagipula blm tentu ganti dohc jg performa bakalan lbh bagus dari yg sohc, jg mslh pnjualan.

  • team batat tungang

    jangan dibahas yg ginian mas..panas kuping sohc…ini jaman DOHC hehehe

    • goezman

      sama kyk jangan bahas 1 silinder 250 cc gitu ya

  • Bagusan gagal waktu pengembangan kang dari pada konsumen di buat kelinci percobaan kasihan lek. #lirik doch klotok sebelah hahaha

  • joko lelur

    wahh lek.. nek enek perantauan padat merayap & kampung halaman wonogiri sejuta tanjakan turunan dan jeglongan pilih karakter SOHC lek..hhee.. rpm rendah wes main. perawatane yo gampang. kecuali nggo adu kebut2an track duowoo yo DOHC mestine sing lbh asolole..

  • persis seperti yg sudah diprediksi blog fifauzi

  • Lebih bagus gagal waktu pengembangan dari pada konsumen buat kelinci percobaan.
    #lirik doch klotok klotok sebelah

  • Yah nunggu pergerakan kompetitor kalo salah langkah tumbanglah singasana sport yamoped

  • Once

    Dan semua sdh berasa telat kalo singgasana sudah disedot Honce…kagak belajar sama kasus mio n R15 ya….bentaran lagi R25..sebenernya mindset motor sport itu ya DOHC itu aja…

    • kupret

      itu kan midset FBH garis keras yg tuolol itu cuy… FBH motor sportnya aja banyak yg SOHC.. tiger,GL,megapro,verza.. ekekekek

    • Menteri Perdagangan Motor

      Ahh..itu mah ente aja yang pembodohan otomotif…
      Mindset DOHC 150cc berawal Vixion SOHC 4klep selalu di ludahin larinya sama CB atau ayago Satria..
      😆
      😆

    • kupret

      pak mentri tuolol… masa pigson dibandingin sm fu? dr berat aja ketauan selisih nya banyak.
      ekekekek

    • Kang Udin

      Maklum, menteri masuk dapet Nyogok & Tendensi.

  • SOHC SUPERIOR

    Bukanya su’udzon yo boz jamil,fb sebelah emang suka bikin isu kok

    Puasa lancar,badan sehat,pahala lancar,kantongpun tebal

    Joz gandozzz

    • NuRd!n Moh ngeTOOP

      Met slamet pikson dohc ?
      Ngimpi !!
      Ekekekeke

    • ♚Slamet♚

      Ngoahahhahahahahahahah

      NGIIIIIIIIMMMMPIIIIIIIII

  • Roh motor sport itu sejatinya performa tp motor sport skarang byk yg lemot samo bebek matic aja kalah #yamogokgalau

  • SOHC SUPERIOR

    Bukanya su’udzon yo boz jamil

    Yimm bikin dohc250cc 2 silinder ɑ̤̥̈̊jª eces bgt

    Apalagi kalo disuruh bikin dohc 150cc sati silinder

    Yamaha masih pede make sohc mungkin karna performa dohc honda masih dibawah sohc yamaha

    Kecuali kalau nanti performa dohc honda udah setara sohc yamaha,baru yamaha bikin dohc superior

    Puasa lancar,badan sehat,pahala banyak,dompetpun tebal

    Joz gandozzzz

    • Menteri Perdagangan Motor

      R25 itu motor keluarga Rongsokan Series ya Ruk..??

      Ngohahahahahahahahahhahaahahahahahahahahahahahha…

    • ♚Slamet♚

      Coment of the day

    • kupret

      of the day toulolnya..
      ekekekekek

  • joko lelur

    gawe 150cc dohc SINGLE cylinder iso… tp kok gawe 250cc dohc DOUBLE cylinder gak iso?? opo tranahe wegah?.

  • the maniac Joe

    tulisan sampeyan memang juozz kang fifauzi

  • Shevchenko

    ayo ayo beli cb150r dan CBR150 k45 biar ms sport yamaha ambrol biar yamaha bangun, ingat kasus tiger???? honda terlalu pede, roda berputar kalo yamaha terlalu nyaman di zona aman v-ixion bakal ngikut tiger yg tinggal sejarah

    • Kang Udin

      Maksudnya mas Jaman Kegelapan ya? Hehehehe,

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekkekkk

      Emang jaman segitu TIGER din yg paling kuasa

      Yakeeppeet blm mampu bikin semproott buat ngamplengi tiger baru 2007 setelah pigson keluar mahkota nya digerogoti…..

      Skrg juga jaman kegelapan kedua dr 2007-2015 msh aja sohc cm peslip n gonta ganti striping doank ..sm prinsipnya “asal laris” pabrikan gak akan berbenah

  • mboh

    potretbikers.com/2015/06/20/yamaha-vixion-dohc-ternyata-masih-mengalami-kegagalan-dalam-uji-coba-pantas-saja-didahului-oleh-nva/

  • Bgni lo pak , powerfull iya untk ukuran mtr tanpa oprek di jalanan. .tetapi d track.untk kelas balap! Mesin sohc gk bs kenceng untk balap lap putaran penuh! Knp? Ciri khas mesn ini d pakai lama gampang loyo.power loss gede karna cm 1 cam! Leat donk yamaha malu maluin d kelas 150 cc!

    • Kang Udin

      Di sesuaikan saja untuk fungsi dan kebutuhan mas, motor di buat standart itu sudah melalui tahap riset dan keperluan di jalan raya.

      Mau balap udah ada Yamaha YZR M1 di ajang motogp yang bikin bangga dan gak malu-maluin.

      #hehehehehe

    • Menteri Perdagangan Motor

      2 tahun lalu ngumpet ke kandang bleky ya ente…
      😆
      😆
      😆

    • Kang Udin

      Kesian, baru kenal Motogp 2Th yang lalu ya mas?

      # hehehehehehe…

    • kang asep

      Ente baru kenal moto gp sekarang doang yah ruk…?

      Ngoahahaha

    • Kang Udin

      @Kang Asep

      Era motogp modern 4Tak siapa sih yang enggak kenal YZR M1, Kata FBH motor paling lemot…eh juaranya terbanyak¡¡¡¡

      # hehehehehehe,,,

    • kupret

      mentri perdagangan kambing : tolol..
      ekekekek

    • nanas

      Menteri perdangan loe bener2 goblok ap pura2 goblok sih

  • Kenapa yamegek gagal bikin mesin dohc 150cc alasane simpel
    1.melukai hati pengguna nvl dan nva yg notabene masih sohc operseteroke 5 speed pula (lemot)
    2.menjaga hati pengguna r15 yg kelasnya diatas nvl kalo pun ada jatah dohc engine pastinya untuk r15 lebih doeloe bukan piksen series

    silahkan di pahami,di resapi,di hayati

  • genji

    Betul jg sih.. Sohc pny gue msih bisa ngimbangi dohc merk lain… Emg powerfull ampe saat ini…

    • Menteri Perdagangan Motor

      Awas ngebul ya..klw stang seher patah panggil ambulanz….
      😆
      😆

    • ♚Slamet♚

      Jgn terlalu vulgar broh

      Semua dah pada tauu

  • gondes

    Sohc lebih ekonomis bro 100% dan power full tentunya ga usah kebawa angin vixion masih bisa jadi raja 2 tahun kedepan percaya,kecuali klo suzuki yang turun di sport 150cc itu juga klo desain bagus tahu sendiri suzuki ga terlalu menonjolkan desain

  • pengamat

    Ya semua tergantung rivalnya lah…..
    Stroke 47,2mm vs 58,9mm performanya 11-12 kok….gosip murahan tuh…Xixixixixixixi
    Suzuki doang yg pake stroke 48,8mm, jawara IRS yg gak dianggap rival sama mereka. ……Xixixixixixixi

  • gondes

    Walaupun yimm buat dohc 150cc itu ga mungkin buat mesin vixion pasti yang keluar juga model baru misal mt series

    • sejedw

      memang bener..!! DO bagus untuk topspeed , SO mantap di putaran bawah..! tapi pertanyaan’nya emang kalo untuk harian mau jalan topspeed terus..? hahahaa

  • thedeadbone

    ekekekke….
    wong bikin 2 silinder global aja udah beres masak cuman bikin 1 silinder aja ga bisa…

    sebelah bikin 1 silinder aja semrawut p lagi 2 silinder
    ngoahahah dan itupun fbh udah girang se girang girangnya..

    sohc aja udah setara dohc sebelah kok…

    2017 vixion berubah apanya hayo??
    ngoahaha

  • ah paling cuma akal2an doang biar image vixion jelek….
    padahal tanpa dohc pun vixion udah mumpuni
    udah irit,tampang keren,tenaga lumayan,cocok buat harian,turing,banyak aftermarketnya alias yg doyan oprek,cman satu yng kurang gigi cma lima sama komstir kurang awet kalo sering lwat jln rusak….. :))

  • moderasi maning….. 🙁

  • COCODOT

    oh gitu ya, ternyata masih sanggup lawan DOHC walaupun masih SOHC,gimana kalo YIMM bikin motor 150cc DOHC bisa2 lebih power full

  • Adhe145

    Wkwkwk, cuma isu doank.
    Lha.. bikin r25 aja bisa, masa 150 dohc ga bisa.

    Kang udin pertamax deui uey.

    • Kang Udin

      Hahahaha, lagi kenceng jaringannya kang.

  • NuRd!n Moh ngeTOOP

    ocoll mana ocol ?

    • ocol

      Ngiahahaha biebek aja,,, asudahlah…
      wkekeke

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

    Disinyalir 2017 embit pop ice
    Udah bermesin DOHC
    Karna memperbaiki keturunan dari leluhur nya “pultusbol” yang msh SOHC

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

    Disinyalir 2017 Embit pop ice
    Udah bermesin DOHC
    Karna memperbaiki keturunan dari leluhur nya “Vultus_bol” yang msh SOHC

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Itu planning honda kedepan, jgn dibuat artikel dulu kang..
      Ini masih kabar burung nya slamet lepas dari kandangny si ocol
      Ssssttttt….

      Dah.. ah.. bahayut
      *lirik-kanan-kiri
      Bisa diseruduk CBS, kavvvooorr…

    • NuRd!n Moh ngeTOOP

      Kebiasaan fb smart kejedot larinya ga jauh dari selangkangan . . . Ciee cieee mendem cbr150r cbu ga kesampean pasti. Ekekeke

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Gilee..
      Jerat jebakan udah berubah dari posisinya
      Berarti barusan ada celeng lewat sini

      Ekekekakakakakak…

    • Kang Udin

      Buahahahahahahaha…

  • selama vixion blm hancur gendnya selama itu pula sohc menempel engine vixion, dan stelahnya tiada nama vixion di hati konsumen barulah ymh suntik mati vixion bikin kelahiran mt150 dohc

    ..hanya opini pribadi

  • Birmingham Small Arms

    “So…semua tergantung dari rival mereka. Jika suatu saat mungkin CB150R facelift berhasil memporak-porandakan singgasana Vixy…..barulah wacana tersebut bisa masuk. Sedang sekarang??” Sebenarnya…kata2 inilah yg harus lebih di pahami oleh FB sebelah, salam 1%….saduluran salawase

    Peace, Love and Ndlosor !!!

  • planga plongo®

    Wakwaw…. rame ni.
    Moso 150cc aja gagal. Aduh mimpi semakin menjadi angan2 yg tak akan terbeli bagi kaum fby. Mungkin yimm dah terlanjur kasih harga mepet buat nva jd klu buat dohc harga semakin mahal, n yimm paham betul fby semua kuli miskin. Lah org motor cakep jupe king aja 80% dipake tukang ojek. Sabar..sabar jgn sirik ya tetngga punya motor dohc.

    • Kang Udin

      Anda yang paling KAYA, semua user Yamaha miskin. Tapi setidaknya dagang kerupuk Halal dan barokah, daripada sekedar tukang BC.

      Cuman sayang Pendidikan anda belum selesai, apa karena ketidak mampuan anda dalam menyerap ilmu? 80% kalkulasi dari hasil pendidikan anda.

    • kang asep

      Guoblog sia

    • Kang Udin

      Ari kang asep kunaon? Sieun dagang motor na turun nya? Hehehehe,

  • Salim

    Gak mungkin yamahmud gagal dalam pengembangan DOHC 150cc..

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Fakta bro.. sampe skrg shinchan aja belum DOHC, NVA yang masih anget aja teknologi masih purba jaman flinstone kok

      Kayak sebelah dong, udah DOHC, walau cuma stickers di tempel di motornya
      Enam-sepid lagi.
      Walo produk yang mitosnya gagal, honda kan punya semboyan
      “Biar ambrol yang penting kesohor”

      Udahlah.. klo ngomongin DOHC yang pasti pasti aja..
      Tar kayak dongeng waktu itu, baru ndongeng disuruduk celeng.

      Akakakakakakak
      *kavvvoooorr…

  • biker kagolz

    nyimak wae lek

  • ocol

    Eeesss ooooo haaaa cceee…

  • lantis

    wadah.. kang iwan aji mumpung nih mumpung yamaha lagi rame2nya.. kompor trs… greget topicnya..

  • Tutang

    Mas Iwan , apa mungkin V ixion ke depannya pake basic mesin N Max, SOHC VVA?, saya fikir lebih realistis dr pada pk mesin DOHC konvensinal.

    • ♚Slamet♚

      Ekekkkekekekkk

      Mesin matic boss,opo gak makin malu user vixion mesine setara metic

      Ada ada ente ini .

  • wong ndeso

    Jgn bahas dohc kang q isin, malu. Setahu ku yg penting motor iso mlaku, irit klu perlu g pke bensin, g perlu ganti oli, dan ga perlu service. Opo kui dohc ra ngerti babarblas. Pokoknya motor mesti apik tp murah dan bisa bawa cewe . Itulah bru fby sejati

    • NuRd!n Moh ngeTOOP

      Baru baca blog ea ? Ketahuan

  • NuRd!n Moh ngeTOOP

    Kembalilah kejalan kebenaran boy ,
    ni bahas 150cc manual clucth bukan automatic transmision . . . .
    Sedihnya pagi ini fb smart di jedotin juragan sendiri . . .

  • raoul

    Maklum lah, itu kan kerjaannya blogger pinggiran yg reputasinya asal2an

  • Adi

    Alahhh gk usah riset sgala, beli dohc sblah dicopy fah bered

  • kadul

    Mau sohc apa dohc..motor semprot harus kenceng…malu ama matik nanti kalo dikentutin

    • klotok kulutuk

      Bguslh mledug wktu dtes dripad dkonsumn ktauankn yg cma dtes dpbrik ma djln asli ..hsil.y ptrotol smua

  • Baby cheetah

    Nek aku Harian yo enak SOCH wae lah . . .

  • edho

    g usah gnti DOHC
    turunin ja all Setting ny R15 k NVA
    biat R15 ja yg gnti DOHC

  • ucil

    ekekekk

  • Deklarator

    Segala cara untuk menjatuhkan Vixion si Raja Motorsport, black campaign dilakukan, 1. Untuk menahan yg beli nvl karena konsumen jadi takut cepat ada perubahan kalau dia ambil nvl sekarang, ke2. Untuk membuat image DOHC lebih baik dari sohc, tuh lihat yamaha saja ngembangin dohc , ini lah mesin masa depan…akhirnya konsumen memilih dohc pabrikan lain karena tertanam image DOHC adalah mesin masa depan.

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

      Jleebbb

  • Deklarator

    Segala cara untuk menjatuhkan Vixion si Raja Motorsport, black campaign dilakukan, 1. Untuk menahan yg beli nvl karena konsumen jadi takut cepat ada perubahan mesin sohc ke dohc kalau dia ambil nvl sekarang, ke2. Untuk membuat image DOHC lebih baik dari sohc, tuh lihat yamaha saja ngembangin dohc , ini lah mesin masa depan…akhirnya konsumen memilih dohc pabrikan lain karena tertanam image DOHC itu mesin masa depan.

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

      pemikiran cerdas

    • Menteri Perdagangan Motor

      DOHC baru macam R25 36 daya kecoa aja di ludahin…
      Maklum made in BantarGebang-Pulogadung
      😆

  • ucil

    gung kontal gae tempone mas ocol yekepet
    gur jek es ho ha che 5 struk..
    ekekekek.. ngebul pisan

  • jaos_konsumen biasa

    Sohc Yamaha New Vixion sudah sukses koitin cbsucks dohc on dyno, di jalanan umum, di race dan..di …

    Jadi kurang apa lagi.

    Dohc itu mesin masa depan? Itu penggiringan opini menuju PEMBODOHAN OTOMOTIF.

    Sy bukan bermaksud dohc 150cc itu gak baik…tapi dengan menengok ALASAN2 kno cbsucks dohc masih koit…maka LOGIS masih terus ada penggiringan opini demi terjadinya pembodohan otomotif demi terjualnya dohc abal2.

    Hahaha
    Salam 20 detik dan selamat minggu yaa

    • Den Zul

      Husss jaos emang nyindir tingkat dewa qiqiqiqi

      Jadi ngelirik blog FBH yang sakit hati vixion jadi raja semprot lalu buat artikel yang pengen terkenal nyatut isu beginian. Kasian minta di undang makan nasi bungkus sm honde , makanya gimana caranya jatuhin nama yamaha.

  • jaos_konsumen biasa

    Malu lah ya dohc koit ama SOHC overstroke. Hau hau sii. Da…jg Lupa dia itu ngelawan SOHC 4 Valve…hahaha.

    Sakitnya tuh di “hati” fbh2. Satu sakit semua sakit…

    Hahaha
    Salam duapuluh detik yaa…

  • KANJENG DOSO BROTO WIDJOJO DININGRAT

    Jangn bahas DOHC kang aku sudah cukup bangga jadi juragan angkot karna karyawanku cukup pd pake DOHC grand max kalau ketemu sama jazz yang masih SOHC

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

      Jlebb

  • Ki Mardiya

    mungkin bnr adanja yimm ga bs bikin DOHTJ

    DOHTJ 250CC milik r25 mungkin import makanja harga jual r25 mepet n250 yg notabene TJBU….

    hajooo ngakuuuuu…

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

      blogger dollariah detected

  • alang alang

    pengalaman pk dohc ya beda2 tipis sm sohc, cuma orang awam mungkin ya yg keukeuh dohc itu lebih bagus dikarenakan cam nya yg ganda

  • mbah kromo

    seminggu yg lalu ada DOCH 150 ngacir semua motor dilalap, saya yg pakai Xeon juga dilibas, tapi diem diam aku kejr juga..aku biarin saja dia didepan terus sampai jauh biar dia merasa pling kencang sedunia, setelah sekian lama merasa paling jago aku berusaha merapat dan berjalan disampingnya….habis itu malah dia menghilang dibelakang…malu kali yah ternyata cuma dikejar metic dan tidak berdaya….sayang metic ane belum setahun dah peyang peleknya menghajar lubang dijalan…

    • Den Zul

      DOHC Honde aja di kepret sm Matic SOHC yamaha. Makanya jangan heran kalau DOHC honde lawannya Mio J dan kawan2

      Qiqiqiqi

    • Menteri Perdagangan Motor

      Lagi2 statement norak…

      Menghilang dibelakang..??
      Siapa tahu depan si biker belok arah…
      Norak dan kampungan ente..

      Ngoahahahahhahahahahahhahaha..

    • Sadar

      Kalo xeon ane percaya saya juga pemakainya gak takut kalo lawan sport gadungan hehehe ane dah make yg karbu sama injek enak yg injek kang perawatan minin power 11 12

  • em em

    Yamaha vs honda ah cuma akting 😛

  • Den Zul

    Bentuk riset yamaha beda sm honde

    Yamaha riset motor sebelum ke tangan konsumen

    Honde riset motor setelah itu barang ke tangan konsumen, contoh aja CB dan CBR buatan AHM , produk gagal shock patah ambrol. Las lasan biting bekas coakan, karatan, mesin klotok. Kurang apa coba jeleknya DOHC honde ? Makanya penggiringan opini kalau dohc lebih baik dari sohc , itulah FBH menahan rasa malu karena motor mereka gagal semua. Bukan rahasia umum kalau DOHC Honde setara ,bahkan dibawah performa SOHC yamaha

    Blogger FBH dan Komentator FBH baca baik2 tuh

    Qiqiqiqi

    • yohama=

      podho wae.

      itu r15 yg mati mesinnya ketika lg gasspoll dijalan piye ??

    • Den Zul

      Lah CBR temen gue ambles shock nya , sampai sekarang klaim aja susah.

      Mau apa lo ?

      Qiqiqiqi

    • Menteri Perdagangan Motor

      Apalagi Rongsokan 15 or Vixy kena penyakit minum oli…stang seher patah…

      Ngebulll coyyy….
      Hahahahaahahahahahaha..

    • tukang es

      toh juga buatan lokal..
      ngapain di perdebatkan ??
      gini pingin Indonesia maju..
      lha rakyatnya aja sukur bicara..
      gak ada yang sempurna..

  • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

    Hahahahaha

    Kalau AHMocin yang cuma mentok 150 cc maka isu DOHC vs SOHC pada mesin mentok 150 cc itu perlu dilestarikan, karena untuk pengalihan AHMocin kaga bisa bikin motor sport LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii.

    😀

  • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

    Hahahahaha

    Kalau AHMocin yang cuma mentok 150 cc maka isu DOHC vs SOHC pada mesin mentok 150 cc itu perlu dilestarikan, untuk pengalihan karena AHMocin kaga bisa bikin motor sport LOKAL 250 cc apalagi 2 silinder DOHC mimpiii.

    😀

  • berita dari blog sebelah nggak bisa dipertanggung jawabkan. wong nggak ada satupun spyshootnya
    .klo pun itu benar baguslah waktu di test udah klotok2. jngan sampai konsumen jadi klinci percobaan
    .memang cepat atau lambat yahama akan buat satu silinder dohc karena permintaan konsumen dan gempuran tentangga semakin kuat.
    tapi kayaknya nunggu R15 facelift dulu dari sohc ke dohc

  • YAHOMO TA1 K1REK

    Teknologi jadul + Desain kepala shincan

  • Pemuja Wak Sunari

    Seng omong Yamaha ora iso gae mesin DOHC ki wong goblok ra tau ndelok tipi
    Seng ngamplengi montor celeng e markues kae opo le?

    • Ki Mardiya

      saia jang ngomong JIMM gak bisa bikin DOHTJ

  • Praja

    mesin dohc nya mungkin belum sempurna, perlu pengetesan lebih lanjut. ingat gak ada yang sempurna, yang bisa sukses tentunya belajar dari pengalaman

  • Miko

    Yaaa semoga cb 150 facelift memporak porandakan dunia permotoran yamaha… Dan mgkin sy salah satu yg berharap yamaha berubah… Agar mikiiiiiir…tp klo sdh menyadari…. Pasti terlambat, dan kue sport sdh bisa dipastikan milik sayap ayam mm

  • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

    Hahahahaha

    Isu DOHC vs SOHC dimesin mentok 150 cc ini mah kerjaan sales kacung fBHomo, yak wajar karena AHMocin cuma mentok 150 cc hahahahaha

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

    Rasanya naik motor DOHC 2 atau 4 silinder kaya apa sih kang??

    Nanya aja ga beli
    Hheheheheh..

  • Duwur

    Pake SOHC aja udah merajai pasar indonesia, apalagi kalo pake DOHC pasar dunia akhirat bakal dikuasai sm vixion..wkwkwk

  • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC

    Josss

    Artikel cocok sama nikname ku hahahahaha

    Kelakuan sales kacung fBHomo:

    – tebar isu DOHC vs SOHC dimesin AHMocin yang mentok 150 cc

    – kaga tahu malu cium ketek Kawasaki kalau lihat motor Lokal Yamaha 250 cc 2 silinder DOHC

    😀

    Salam mentok 150 cc yee cung fBHomo

    • Menteri Perdagangan Motor

      Ahh..ente kismin,,norak,,kampungan..idup lagi…
      😆
      😆

  • Uprit

    SOHC saja bisa ngasepin DOHC.

  • ocol

    Udah hak usah ganti DOHC, nanti ilang cirikhasnya.. gak laris lo.. wkwkwk

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Udah “hak” usah

      “Gak” usah kali ya maksud lu ya col
      “Bagun” dari mimpi col
      Akakakakakaka

    • jaos_konsumen biasa

      Udah keseringan gak lengkap ngetik huruf gitu…berarti itu orang ngetik sambil gemetaran dan ga make otak lagi buat ngecheck.

      Nah…itu sample kenapa fbh2 NGGAK BISA DIANDALKAN soal pemahaman…pasti ada aja nggak lengkapnya..nggak pernah bisa dan mau akurat.

      😀
      Salam 20 detik yaa

  • ocol

    Ekekek kata fby esohace aja bisa ngasepin dohc, ngimpi cung? Bangun jangan ngimpi nulu…

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Col masih belum lulus ngetik col..
      Jgn komen sblm ngetik bener

      “Nulu”
      Apakah arti “nulu”
      Akakakakakak

      Pasti tar jawabnya
      Kibot kibot gw
      Letop,letop gw
      Dan bagun dari mimpi
      Elror
      Seperti di artikel sebelumnya

      Akakaka belajar lg col..
      eSDe belum lulus aja

    • ocol

      Udah salah ketik aja dipermasalahkan, ekekek bangun cung…

    • Den Zul

      Ga inget masa lalu GL tiger megipret yang SOHC juga ya om ? Apa Honde ga ngakuin itu motor nya ?

  • Kuncinya di cb150 Coy,…. jangan berharap lebih selama yg sohc saja laku

  • me

    lebih baik yamaha tetap pada SOHC tapi untuk pengembangan kedepan lebih bagus lagi integrasi dengan VVA pada vixion, R15 dan R25 agar n-max ada temannya…

    mas iwan, untuk x-max itu sudah integrasi VVA tidak?

  • Chriss Angel

    Prinsip pabrikan pasti spt itu.
    Klo dgn spek seadanya aja laris ngapain bikin spek yg wah..

    Klo dgn mesin SOHC, 5 speed, opersetruk, pake bonus ngebul aja masih laris buat apa pake mesin superir DOHC 6 speed.

    Betul..??

    Kita sbg konsumen yg harus smart.., jgn mau ada pembodohan otomotif spt ini…

    .

    • rdy

      @chriss

      spek apa adanya mbahmu…
      dilihat dulu sana mesin vixion dkk

      Yamaha Indonesia sudah menyediakan alternatif
      YZF R25 dan MT25 ….
      makan tuh sampai kenyang MT25 chrisss monggo dibeli …

    • Chriss Angel

      Ampun bos…

      Ane paham, sbg seles ente merasa hidup mati ente tergantung yamaha.

      Jd ane paham ente siap bela mati2an yamaha.

      Apapun yg dikeluarin yamaha harus dibilang jos gandos top markotop demi sesuap nasi.

      Tp apa ente ga kasihan sama ribuan pembeli yg cuma dikasih mesin ngebul dan velg kualitas rendahan spt itu..??

      Buka hati nurani ente bos…
      Hehe…

    • Menteri Perdagangan Motor

      kan Bantargebang-Pulogadung..

      Disitulah rakitan daur ulang….barang2 kualitas Sampah semua….
      Ngebull..
      is ‎​(>̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡)‎​‎​​ºќ….no problem…

      😆

    • rdy

      @chriss

      belum ada yg ngebull bozzz
      itu cuma opini liar aja ente kug ngekorrr aja sama itu opini

      mending skarang ente ngabuburit lihat di jalan seberapa banyak motor yg ngebul
      paling ente yg lihat rx king ..hhahah

      Alterntatif pilhan berkelas dengan boyong R25/MT25 jelas sebuah pilihan dr Yamaha buat konsumen

  • Uprit

    Yamaha memang joss, krestif inovatif.

    • Uprit

      Eh, salah ketik, kalau ane wajar salah ketik, keypad hp kecil-kecil, kalau si ocol pakai keyboard laptop salah, ah………..

  • Uprit

    Kalau yamaha bikin motor sport 150 cc dohc, bisa-bisa tetangga sebelah jualan metic saja.

  • Uprit

    Verza, cebong, cibier pasti suntik mati lagi, ngikut jejak megipret dan si tigor.

  • kuclux

    yg bikin isu tuh siapa?
    Saya malah ngakak sendiri. Mosok pabrikan yg jelas2 mampu bikin mesin 2 silinder dohc, koq diisukan kagak becus bikin dohc silinder jomblo.
    Apa isu tsb scr sengaja dihembuskan kompetitor buat jatohin penguasa pasar motor batangan?
    Cuma dia dan Tuhan yg tau.

  • Uprit

    Yamaha memang top markotop. Semua motornya melalui riset, sehingga konsumen puas.

  • undur-undur

    mesin yamaha 150 cc DOHC bukan untuk Vixion tapi untuk MT150

  • Uprit

    Sudah 8 tahun vixion jadi raja penjualan motor sport, konsumen semakin pintar pilih motor kualitas wahid.

    • ocol

      Lirik MS ya kalo ngomongin pilihan konsumen ekekekek

    • Uprit

      Keuntungan dibagi tiga bro.

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekekekkkk

      Jarne wae col

      FBYKERE montak mantuk ae di gobloki yakepett

      Lha piye pembodohan otomotif ke konsumen dianggep jooooossss

  • obrina_candra

    Njirrr…isu pesenan kacung sales embekha

  • Uprit

    Coba lihat jajaran motor sport yamaha bro, keren-keren, guanteng-guanteng, sing ada lawan.

  • Uprit

    Gaspolllllllllll….. yamaha.

  • MACHINE CHASER

    harusnya itu overstroke jadi ganti OVERBORE aja

    dijamin DOHC KW downgrade sebelah megap2 dah

    gue ga suka vixion karena overstroke !

  • jiban

    Apapun bc nya yang laku tetep v ixion

  • MACHINE CHASER

    rdy – June 21, 2015

    Yamaha Indonesia sudah menyediakan alternatif
    YZF R25 dan MT25 ….
    makan tuh sampai kenyang MT25 chrisss monggo dibeli …
    ———

    udah gue bilang bro kelas 150 itu kelas KERE

    mau kenceng tapi KERE ya gitu yg dibeli DOHC KW downgrade

    fakta lohh bukan bc

    jiahahahaha

    • ocol

      Eekeke ada anak mama sok kaya…

  • ocol

    Sohc aja laris ngapain buat dohc, wong fbyek mau kok dikasih sincan esohace..

  • ucil

    2 poin
    1 terpampang jelas siapa yg suka nyontek eh yekepet trnyata
    2 pak udin dah mulai kluarin wujud aslinya kyaknya dh mulai gk than wak sunari
    ekekek…

  • jun

    kang,, saya mau tanya, mt125
    sama r125 mesin nya juga sohc kah?

  • ucil

    srigala berbulu kambing hhhhhh

  • ‘C’e’B’ong ‘S’ara’F’

    Logikanya begini,”Vixion SOHC 5SPEED aja udah ngepretin DOHC 6SPEED(SuperKW H) apalagi kalo pake DOHC 6SPEED bisa gulung tikar tuh tetangga sebelah. *ngelirik Pabrik H diPEGANGSAAN. Akikikikikik
    MakjLebb..
    ¤Skakmate¤

    • Menteri Perdagangan Motor

      Mimpi ruk..???faktanya sering di kencingin CB or Satria saat gaspoolll..

      Klw buatan BantarGebang-Pulogadung ane mah kurang yakin…soalnya barang daur ulang Sampah..

      Jiahhahahahhahahahahaahahahaha…..
      :mrgreen:
      😆

  • SY

    Klo dibalik gimana…ahm gagal bikin mesin dohc buat ngalahin jualannya vixion…justru yimm berhasil bikin mesin sohc buat ngalahin jualannya cb….tapi ya sudahlah….

  • MACHINE CHASER

    cieee ngiri cieee

    kambuh col penyakit “IRI” nya??

    puasa col jangan iri an

    mending ke pesantren sono biar lu pinteran dikit !

    jiahahahaha

  • Udin penyok

    teman2 fbh harap maklum…..maho tu kan sbenarnya spesialis pembuat suling. jd untuk riset mesin Dohc maho perlu waktu sepuluh tahun dan itupun blm tentu zukses.
    mesin vixy aja dr maranelli. mana bs maho bikin mesin bagus!

    • Kang Udin

      Satu type dan mirip dengan mesin Minarelli. Dan bukan hanya Vixion saja, ada beberapa motor lain yang mirip mesinnya dengan Minarelli.

      # Maranelli? Untung gak di tempelin ECU Pirelli sama DOHC 2 Tak.

      Hahahahahaha…

  • Uprit

    CB150SF = Ciyuuuuuuus Buruuuuuuuk 150 SF.
    SF-nya luh artiin sendiri dech, banyak penapsiran.

  • SOHC SUPER N.G.E.B.U.L

    sincanq ngebul coyy…
    sohc kw 11

  • Udin penyok

    maho buat mesin 150 dohc aja puyeng…….palagi buat moto 3 dan moto2.
    makanya sampe skarang gak bisa buat mobil

    • Kang Udin

      Di motogp kan udah ada YZR M1, hehehehe…

  • MACHINE CHASER

    109. jun – June 21, 2015

    kang,, saya mau tanya, mt125
    sama r125 mesin nya juga sohc kah?

    ———-

    iya SOHC, mesin yang sama dengan VIXION n R15

    di pake juga sama RIEJU RS125 di eropa

  • Menteri Perdagangan Motor

    Dijalanan umum udah sering lihat Vixy di jedotin DOHC CB atau Satria..padahal Vixy udah ganti knalpot berisiik…koq yang pembodohan otomotif itu malah ente..

    Salam 37dk di kencingin 30dk ya..
    😆
    😆

  • komengtator

    yakin yamaha setiap lempar motor ke pasar pasti diriset ? masa di riset kok velg baru 1 bulan udah geol dan spakboard pada miring :v

  • Uprit

    Sorry bro bukan bc, jadi takut batal nih puasanya.

  • ondol-ondol

    hmmmm

  • MACHINE CHASER

    minarelli kan anak perusahaan yamaha

    dsuruh yamaha riset mesin buat yamaha

    kayak toyota yg minta yamaha buat bikin mesin mobil toyota

    any problem?

    • ocol

      Ekekek berarti yahama anak buahnya toyota ya alias kacung,
      suruh buat apa disuruh rakit doang???
      kalo jos kenapa gak buat boil sendiri????

  • SOHC SUPER N.G.E.B.U.L

    salam mimpi nva dohc ya coyyy
    bikin sohc masih ngebul mau ngehayal dohc hhhhh

  • man

    dohc vs sohc itu omong kosong, sama aja 4 klep ko,
    mendingan di ubah bore x stroke nya,
    di bikin overbore + kalo mau kenceng image irit bbm harus di buang haha

    • Hanafi

      Isu itu sebenarnya bener adanya. Mas ipul bilang belum ada itu nutupin rahasia,, yamaha masih riset mesin 150 DOHC overbore yg lebih efisien, mudah perawatan, awet, bandel, irit terakhir, irit ini nanti pasti ada settingannya seperti mesin FU yg ada beberapa pilihan di spedometernya. Yakinlah saya dapat bisikan ini setelah saya puasa senin kamis dibulan ramadhan ini. Percaya aja ditunggu launcingnya bareng dengan GP Sentul, setelah Yamaha jurdun berkali kali.

  • faiz

    itu sih isu dari mereka yg merasa motornya sering di mainin ama DOHC padahal dah seting ini itu.

  • MACHINE CHASER

    itu fbh liat mesin vixion ngebul dimana sih?

    tetangga gue banyak yg pke vixion kgak ada satupun yg ngebul

    itu kiblat fbh si om motogokil vixion nya jg aman kgak ngebul?

    si kambing puasa2 bc muluu

  • ahmad

    Mesin bebek ….

  • MACHINE CHINES YAMAHA

    gak papa ngebul yg penting ad garpu karatan mau sedot wece mau ngeden geol gk apa kan muka fbyekepet 2 muka bebal semua fby hhhhh

  • John Gendhon

    Mesin sohc itu bisa lari kencang koq *sohc spek overbore loh ya
    klo sohc operstruk digeber kenceng?yang ada cuma ngebul+ngedhen om,sinchan contohnya…bruakakakaka
    oh iya dpt bonus velg rawan somplak,shock rawan protol jg

  • ♚Slamet♚

    Ngoahahhahahahahahahah

    NGIIIIIIIIMMMMPIIIIIIIII

  • MACHINE CHINES YAMAHA

    ini artikel judulnya apa ya??? yekepet aja dungu apalagi fb nya hhhh…
    ekekekk

    • Den Zul

      Kebiasaan FBH dan AHM dari plagiat motor , sampai plagiat nick name

      Qiqiqiqi

  • John Gendhon

    Salam sohc operstruk ngebul ngedhen ye cung
    bruakakakaka

  • Uprit

    Yamaha semakin di depan yang lain memang makin jauh ketinggalan.

  • tenang saja cepat atau lambat yamaha akan buat 1silinderrr DOHC

  • MACHINE CHINES YAMAHA

    ES.HO.HA.CE. ngebulllllll
    ES.HO.HA.CE. ngedennnn
    ES.HO.HA.CE letoyyyyyy
    ES.HO.HA.CE. kw 11 yekepet
    ekekekk

  • MACHINE CHASER

    cieee

    kambing emosi

    batal loh mbing puasa nya

    jiahahahaha

  • tukang es

    berawal dari mimpi jadi kenyataan.. :p

  • MACHINE CHINES YAMAHA

    iya ktinggalan.. jauh lah.. moto2 di bandingin ma hobi hhhhhhhh ya jauh lah..

    ngilrik pembalap yekepet

  • Menteri Perdagangan Motor

    Kuclux…Yamehek aja menggantung nasib sama perekonomian endonesiah…tragisnya rata2 fby kismin doyan kredit…
    😆
    😆

    • ♚Slamet♚

      @menteri

      Jgn nyentil konsumen betina boss

      Ntar diceramahin lho

      .Byson dr 2013 aja gak laku bos mana kan yg keliatan KERE

      Ekekekekkekekkkk

  • MACHINE CHINES YAMAHA

    eh anjing nyari kambing lagi mau main pantat ya… ekekek.. pantatnya dah ngebul ksian njing
    suka nya pantat truss si maho

    hhhhhh

  • ♚Slamet♚

    Ekekekekekkkk

    sebelumnya srupuutt ludah dlu yg dlu suka bilang

    Hondet cm gonta ganti striping n cm peslip doank tp mesin msh jadul gl series

    Sm prinsipnya “asal laris ” kagak bakalan diganti tuh mesin jahit sohc

    • Raden

      skak mate

  • ♚Slamet♚

    Ekekekekkekekkk

    Apapun artikel nya

    Bisa diitung yg menuh2in sampah FBYKERE

  • uprit maho

    absen siang

  • uprit maho

    buat yg mimpi nva dohc banguuun coyyy…
    hhhhhhhhhh

  • uprit maho

    udin wak sunari gk usah ngibul n ngebul kya sincan ae hhhh

  • Raden

    mak jleb

  • mbah ted™

    baguslah kalo memang nanti pakai mesin DOHC… tapi toh kalo memang nantinya masih SOHC yo gak popo sih. toh Honda Jazz sejak generasi pertama (GD) sampek 3rd gen (GK5) ae masih SOHC… dan kelase lebih duwur timbang Gran Max/Luxio seng sudah DOHC

  • ♚Slamet♚

    @menteri

    Jgn nyentil konsumen betina boss

    Ntar diceramahin lho

    .Byson dr 2013 aja gak laku bos mana kan yg keliatan KERE

    Ekekekekkekekkkk

  • Raden

    mak jleb, skak mate, ekekekekekeke

  • Jokondokondo

    hehehehehe… Vixion SOHC saja sudah bejibun di jalanan alias laris manis bak kacang goreng apa lagi Vixion DOHC ya !
    tinggal wait and see saja CB facelift gimana design nya, CB facelift harus frontal seperti new CBR k45 yang sudah sedap di pandang “big bike look” yang sekarang lagi moncer2 nya.

    zaman sekarang banyak yang suka motor yang moge look / big bike look, maklum moge masih mahal apa lagi pajak nya y… walaupun masih ada saja pecinta ban cacing.

  • tukang es

    apapun merk nya, lagunya tetep Indonesia Raya..

    salam plat N..

  • MACHINE CHASER

    cieee si kambing

    pemuja DOHC ANGKOT GRANDMAX

    cieee

    jiahahahaha

  • ♚Slamet♚

    Hot news tvone

    Ironis dan tragis

    Seorang pemuda bujang lapuk menceburkan diri ke sumur gara2 pigson nya msh SOHC

    Eekkekekekekkekekkkk

  • Menteri Perdagangan Motor

    Sudah KetetapanNya….ga Yamaha ga Honda…ya namanya bisnis..sama aja..

    Tapi yang bikin ngakak petingginya kadang suka ngelantur…masih ingat 8000rpm langsung “sesak napas”..

    Hahahahahahahahhaha….

  • ♚Slamet♚

    Sumber OtomotifZone
    mengatakan kalau semua tim yang mengandalkan R25 dibantai habis. Enggak di Malaysia nggak di Indonesia. Habiss.. cukur gundhul. Cek hasil lomba deh..
    Kira-kira apa yang salah? Bukan sok tahu, coba kita cek satu persatu. Dari segi harga, R25 paling kompetitif.Makin laris manis dengan tenaga dapur pacu yang di atas rata-rata. Tapi tungggu dulu. Cost down tentu ada kekurangannya. Buat koreksi saja, beberapa mekanik menemukan gejala siting klep amblas di R25 standar sebelum umur motor 1 tahun. Materialnya kurang jos?
    Cek harga kepala silinder Kawasaki Twin sama Yamaha
    R25 paling gampang. Harganya terpaut nyaris 4 kali
    lipat!! Bisa jadi materialnya juga dikorbankan? Semoga
    tidak…..
    ———————-
    DOHC abal abal sm CBR jomblo aja megap megap yo jelas namanya juga barang bosoookkkk donwgrade sana sini

    • Kang Udin

      Udah di jawab pertanyaan mas slamet di artikel sebelumnya, silahkan di baca & di fikirkan.

    • Menteri Perdagangan Motor

      “Antara BantarGebang dan Pulogadung”

      Seperti nyanyian yang diiringi Suling….
      😆
      FBY kan jago bikin puisi atau cerpen…
      Nanti gw kasih 5 jetong…..

      Ngiahahahaahhahahahahahhahaha…
      :mrgreen:
      :mrgreen:

  • Raden

    jgn lupa bro, yiiiha dulu ah

  • ucil

    disinyalir akan banyak fbyekepet muka 2
    catat omgan saya.. hhhh
    fbh mulai bgun dari tidur
    bukan bgun dari mimpi nva dohc..
    ekekek

    • burnok

      salam 20 detik

  • burnok

    pingin motor kencang beli yang 1000cc cung

  • NMC (NeViL May CRY)

    Buahahahaa
    Pigson DOHC??
    Judulnya NGIMPIII… 😆

    • burnok

      sama dengan cbr250 dua silinder…

  • NMC (NeViL May CRY)

    Dari dulu gue udah bilang, selama Minarelli gak bikin mesin 150cc DOHC, Pigson series bakal tetep pake mesin SOHC overstroke. Lah kan basic mesin Pigson, MX, R15, R125 & MT125 nyomot dr Minarelli.
    Salam ngimpi DOHC 150cc ye cuy :mrgreen:

  • NMC (NeViL May CRY)

    Ini sih pembodohan otomotif secara massal & berkelanjutan.
    Dibaca dr statement petinggi yimimi si Abidin aja begitu.
    Hopeless banget deh efbeye mimpiin pigson DOHC 😆
    ngahahaa

  • prabu

    Saya adalah salah seorang penggemar berita2 otomotif. Utamanya sepeda motor. Ya maklum lah….,hanya motor yg saat ini bisa terjangkau oleh kantong. Alias orang miskin. Hampir semua blog/situs2 ttg otomotif saya baca. Meskipun dg topik berita yang sama. Tapi jujur saja,masalah keakuratan berita,hanya dua blog yang saat ini saya percayai,yakni tmc dan iwb. Tentunya semua ini tidak terjadi begitu saja. Tapi karena memang sudah teruji oleh waktu.

    Menyoal berita2 ttg vixion dohc,berita ini memang muncul atau dihembuskan oleh salah satu bloger. Entah karena hanya berdasar terawangan pribadi,atau memang ada misi2 tersembunyi yg pada intinya ingin megatakan bahwa DOHC is the best. Lalu muaranya adalah CBF is better than VIXION.

  • fortuna

    contoh dimobil aja masbroh, jazz sohc vs yaris dohc, tp yg lbh laku jazz
    pdhal yaris lbh irit, knapa irit?? klo gk irit gk mungkin mesinya dipake buat taksi di vios. plus sparepat mesin yaris / vios lbh gmpang dipsaran + bngkel resminya sngat bnyak (toyota loh)
    gitu jg antara vixi vs cb hehehehe

  • NMC (NeViL May CRY)

    Daripada mimpi gak kesampaian, mending beli DOHC kit KOSO aja.
    http://www.koso.com.tw/uploads/images/cd89531f4a7ed0948c968fbae9569557.jpg
    Itupun kalo efbeye pade gableg duit.
    Efbeye kan aslinya bondo cupet, omong doank yg gede 😆
    ngahahaa

  • NMC (NeViL May CRY)

    burnok – June 21, 2015

    sama dengan cbr250 dua silinder…
    ==========================================
    Lu kurang update atau emang wawasanlu yg sempit coy?
    Itu project K64A apa??
    Status project on progress coy.
    CBR250 twin silinder tahun depan brojol.
    So, kagak perlu ngimpi mulu’ kayak efbeye mimpiin DOHC 150cc :mrgreen:
    ngahahaa

  • NMC (NeViL May CRY)

    167. prabu – June 21, 2015

    Skip skip skip

    “atau memang ada misi2 tersembunyi yg pada intinya ingin megatakan bahwa DOHC is the best. Lalu muaranya adalah CBF is better than VIXION.”
    ===========================================
    Udahlah.. Tak usah berberuk sangka.
    Gosip ini hanya dihembuskan oleh oknum2 sotoy utk melambungkan mimpi efbeye setinggi langit ngarepin DOHC 150cc.
    Efbeyenya aja yg emang bahlul sampe percaya gosip recehan gini.
    ngahahaa

  • joni

    vixy ngebul cbsf mogok kopling putus rantai berisik karatan mendingan mana

  • ciwok

    yamahmud ada2 ja,, bikin SOHC aja ngebull, ni mau bikin DOHC, yg ada ntar ngebul juga atau bahkan meledak mesin nya ngoahahaha uhuk uhuk

  • RF

    Tapi tetap saja mesin dohc di nanti2.
    Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic Gan

  • iza

    punten kg IWB ak pengikut setia blog e kg IWB
    PAS baca dri blog lain
    jere ne

    potretbikers.com/2015/06/20/yamaha-vixion-dohc-ternyata-masih-mengalami-kegagalan-dalam-uji-coba-pantas-saja-didahului-oleh-nva/

    piye Kg

  • jaos_konsumen biasa

    Isu vixi dohc dihembuskan blowger2 yg dibawah pengaruh ****hmpft. Biar konsumen2 pada naham diri beli New Vixion….dan beli cbsucks facelift…ygmana sy yakin cbsucks baru pun sama sialnya dgn yg lama.

    Raja 150cc 4 tak SOHC bisa koitin dohc…ya wajar isu2 rekayasa dibuat2 segitu banyak…dan semakin mengada2…krn mesin dohc *** koit secara REAL memalukan dan terus menerus.

    Hahaha
    Salam 20 detik yaa..

  • iki pas posoan… sumpah aq ga mbujuk… tenanan terjadi sing tak alami… piksen’14 ku tak ijolno beat’13 bletak duor… gara2ne piksen ga iso gawe serabutan(ga serba guna)…. kalah ambek beat iso gowo galon aqua 2 ambek gonceng bojo gowo belanjaan…. akhire piksen tak lepas ganti beat bletak duor…. he he he….

  • jo

    jika suzuki sport bs memporak porandakan honda dan yamaha itu aneh.suzuki punya tampang ganteng power full efisien harga wow bener2 spt suzi r3 ni

  • sodron

    mungkin yimm lagi puyeng gara2 mesin dohc 5 valves mereka bisa seirit vixion…
    ups…!!!

  • patnem

    motor yang bikin ahm gulung koming,, dilawan dgn sama”Sohc keok,,dilawan pake dohc pun masih keok juga,,,
    sport komuter,konsumen semua umur bisa nerima,bukan cuma penggila speed saja,,yg gila speed pasti ngelirik 150cc 2tak/250cc 4tak dohc,,,,bandel, efisien ,body keren ,tenaga mumpuni yg dibutuhkan konsumen sport komuter 150cc4tak,,
    itu ada di vixy,,gak heran kalo sulit ditumbangkan,,,g perlu membodohkan konsumen,semua soal butuh dan selera,,,,

  • Uprit

    Yamaha memang paling hebat bikin motor sport, coba kalau bikin 150 cc dohc, output power bisa lebih dari 20 hp, semua makin jauh ketinggalan.
    Yamaha memang joss gandoss top markotop.

  • SOHC SUPERIOR

    Walah…..mas mas fbh kok gk pada BC gitu

    Inget lho mas,puasa….

    Nyari duit dengan BC_nya ϑ¡ stop dulu

    Mending ngejar bus kopaja sebar brosur,halal

    Biar rejekinya berkah

    Puasa lancar,pahala lancar,dompetpun tebal

    Joz gandozzzz

  • Uprit

    20 Detik bisa terulang lagi.

  • Uprit

    Kenapa coba si Vixi penjualannya moncer ? Karena konsumennya pintar, pilih motor kualitas no. Wahid.

  • Arf

    yg bahas 1 cyl 250cc siapa mas?lha artikelnya tentang isu viksen dohc,mungkin ente yg mengalihkan pembicaraan karena malu,hahahahahaha….

  • burnok

    kaum embeha clingukan

  • Samiono

    satu hal yang sebentarnya tabu bagi Yamaha, dan terlalu mahal harganya, terjungkalnya mio…dengan betbagai uapaya yang cukup heboh akan sangat sulit jika Honda yang berhasil menjungkalkan sport
    bahkan untuk mengkandaskan nama besar ninja-pun r25 belum berhasil… jangan tunggu sampai jatuh, dan mencoba untuk lari lagi..bisa jadi akan pingsan atau mati suri malah

  • Moto gp..ehh latah balik ke belakang..yg katanya tanpa batasan.
    Motor masa,,depan latah juga moge make es ho a see.tp pura2 kaga tau..ckckx

  • burnok

    yang mati suri itu ente bisanya cuma bc, pabrikan sekelas kawasaki aja gak bangkrut apalagi yamaha

  • burnok

    trus gimana kisah megipret setelah vixion muncul?

  • ULAR TAIPAN

    Pabrikan buodo

  • zack_aryaRED Suhendri

    sarua kehed… Ktm aja masih ada yg SOHC… jelas efisien&fowerful…

    SOHC 5speed aja bisa gamparin DOHC 6speed… bayangkan kalo vixi DOHC 6speed…

    ya semua kita kembalikan ke fungsinya…

  • broom

    salam 37 dk dikampleng 30 dk. wkwkwk

  • broom

    lirik r25 power 37dk. dibantai cbr power 30dk radiator standart. Hahahaha.

  • teletubbies

    berani ngga nempel Sticker SOHC gede, di shroud aja deh
    kalau uda berani,
    bisa ngga bikin mobil kaya suzuki
    wakakakak

  • naruto

    maaf 30dk bore up 300cc tanpa bandul gas 12kg … lah 37 dk 250cc plus bandul gas 12kg ??? dan itu pabrikan thailand bukan AHM …

    maaf kalau salah …

  • Legowo dewe

    1 silinder atau 2 silinder dibanggain, suara kayak mesin jahit + suara penyerut mesin es dibanggain. Weleeeh-weleeh
    Kalo mau main di kelas sport 4 silinder dong. This is a real sportbike, bukan cover aja yg sport tp suara mesinnya ya sudahlah.
    Salam legowo cung.
    Ngooahahaha

  • klothok

    Kelakuan blogger mahondut mencari sensasi. Ngiahahaha

  • kuning kunyit

    oo jazz itu yg tekhnologinya di copy paste sama yimm yaa..sohc yg bisa bikin dohc planga plongo.. dan ngga pake malu yimm patenin itu teknologi honda..

  • Pingback: Aripitstop dan IWB pun menyatakan kalo Vixion DOHC belum dipikirkan (untuk saat ini) | motorrio()

  • biar single yg penting gaspoll

  • Yang bikin isu mesin DOHC yamaha meleduk awalnya dr salah satu blogger FBH sejati……….dia sengaja menyemburkan isu untuk menanti kedatangan honda CB150….mungkin dia tdk mengerti mesin dan mungkin dia berpikir yamaha tdk mampu membuat mesin DOHC 150 cc supaya cb150 keliatan superior dg DOHC nya….hahhahahha…….mungkin dia perlu belajar……

  • crazy stuff

    indon mental pembantu ribut mulu… motor pabrikan luar dipuja… buatan bangsa sendiri dihina.. orang indon gak akan belajar… ngapain pembantu belajar…

  • hadenalin

    MotoGp aja pake sohc kok

  • asli konsumen fanatik . bukan munafikkk

    welll..
    Kang Udin alias saudaranya Big bOss Konsumen biasa..
    we liat liat coment ente , keliatan sekarang yakk>> trnyata ente kagak bs nahan jg klo Berhala YIMM ente di bully abis abisan,. pdahal ente sejak gabung entah pke nick baru ,slalu trlihat bijak ..
    sekarang,,>???
    nah lo?? atau jgn jgn ente udh kagak bs nahan nafsu birahix. ;
    tuh ada konsumen biasa… minta petunjuknya.
    sapa tau bisa nurunin tensi lo,
    hari gini kok muna ???

  • DOHC super

    Salam R25 37HP dibantai CBR 30HP wkwkwk

    Teknologi mesin sama suspensi Cb 150 emang top tpi soal desain ampun dahh 😀
    Motor sport jangan bandingin sama megapro dan versa lahh jelas jelas motor konsep touring murah bukan sport cocok lah SOHC yang penting putaran bawahnya ngisi.
    Kalau sport ya ttp harus DOHC lahh dibawa kencang mesin ttp anteng klo SOHC buat kencang ngeden kaya maksain mesin.

    Jangan sampai ada YIMM gagal jilid 3, yg jilid 1 udh ada meong dikamplengin beat dan Jilid 2 ada R15 yg kaya lele dikamplengin CBR 150

  • blabla

    sama wae..tapi ttep ngeh dohc sih..eh,

  • blabla

    tes..

  • Ane konsumen biasa pemilik old vixion…..menurut ane kalau yamaha riset mesin DOHC ya gpp untuk R15 dan MT15…..menurut ane vixion SOHC udah mantep banget irit,kencang,part murah meriah,harga jual tinggi..vixion ga butuh DOHC …..ane juga tahun lalu sempat minang CB150 pengen rasain DOHC,ampun mas dipake harian BOROSSSSS mending vixion,beberpa part juga harus inden lah terpaksa dijual harga jual pun jatuh sakit …..hehehehe….salut sama mas IWB dan TMC infonya akurat tdk seperti blogger2 pendatang baru yg seorang Fans Boy juga…….cuape deh…..

  • nursalim redneo

    RA BAKALAN ONO ..YAMAHO MEDIT wkkkwkwkakaakawww

  • cd string

    ora kaget……..jelas ora iso……

  • wkwkwkw

    silahkan saling memblowjob wahai kalian para kacung dealer dan fbh fby laknat

  • wkwkwkw

    fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuck fbh
    fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuck fby
    alay alay laknat

  • yusai

    kalo untuk menjaga market vixi sohc karena rumor dohc adalah langkah tepat…tapi jika memang benar tidak ada dohc maka siap2 tahun 2015 2016 adalah tahun perang penutupan akhir kemenangan honda ahm sperti perang matic beat mio …kita lihat saja …ngak bisa di bilang tidak mungkin , segala sesuatu mungkin apalagi kalo astra sudah fokus ..lihat saja market terkini di saat yamaha brojol banyak produk tapi mengenaskan (jangan lupa ingatan nasib mio m3 yah hehehe )

  • Mungkin emang benar yamaha meriset DOHC 150 dan 180 cc dan gpp itu malah positif apa lagi dulu sempat ada rumor R15 akan ganti baju mirip R125 eropa ..nah kalau benar adanya bagaimana kalau ditemplokin mesin DOHC trus brojolin MT15 DOHC kan konsumen juga yg senang…kalau urusan motor laki dipake harian untuk mendukung aktifitas saya rasa nva SOHC aja udah mantep sesuai kebutuhan ngapain dipakein DOHC yg boros…….ane termasuk korban rayuan BC yg katanya CB150 DOHC powerfull,bertenaga,irit,DNA moto GP terpaksa 1 tahun lalu ane minang dan ternyata alamak????? ….tenaga menengah bawah 11-12 sama SOHC 4 klep menang kitiran atas aja emang mau balapan dimana??????dan yg paling menyakitkan slogam irit CB150 tdk berguna karena jauh lebih BOROSSSSS dr vixion part juga kudu inden sebagian terpaksa jual kemarin dg harga jual bikin sakit hati……hehhehehe…….

  • audrey

    Haha lucu baca komentnya, udh tua kok pada kelai mas :), saya baru sma nih dan mah blg kalau motor itu beli yang enak untuk harian ajalah gak usah laju2 toh entar juga kalo laju di tilang pakpol, kalau FBH merasa bagus kenapa di daerah saya yang makai cb sikit ya?, kok di sekolah saya cuman dua orang?, haha alhamdullilah masih mencintai vixion 😀

  • w

    Cbr 250 moge banci laku gak.ktny onda andalan

  • petruk ireng

    motor busok ngebul cruot….diobong wae. zlub….kwkw