Yamaha R15 pelk jari-jari. Ini baru beda……

179

460x110 (3)
460x110_rev

R15 Mothai (2)

Bro dan sis sekalian….siapa sih yang nggak demen tunggangan kesayangan jadi pusat perhatian. Itulah yang mungkin ada dibenak cak Alfin….biker asal Sumenep Madura sebelum menelurkan ide modifikasi yang dilakoninya. Sukses memboyong R15….doi ogah mengikuti gaya modifikasi umum yang dilakukan para biker penyemplak baby R6. Maka dipilihlah aliran modifikasi Mothai yakni melengserkan pelk racing dan diganti jari-jari. Ternyata niat tersebut tidak semudah yang dibayangkan….
GT125Garuda_460x140

Butuh perjuangan sebelum semuanya terkabul. Yang paling susah adalah mencari bengkel yang sanggup mengerjakan tantangan yang diberikan. Selain itu…..mencari part yang cocok dengan durability terbaik juga menjadi kendala berarti. So….cak Alfin kudu pintar ngubek-ngubek part substisi dari beberapa merk berbeda. Berikut penuturan doi…..

Assalamu’alaikum kang IWB

Kenalin saya Alfin pembaca Blogger panjenengan dari Kota Sumenep, Pulau  Garam Madura. Pertama kali tahu Blogger akang waktu browsing all about R15. Maklum baru pertama kali beli motor pake  review lewat dunia maya ..hahahahahaha. Dan saya liat – liat, Blogger akang ternyata sangat berpengaruh terhadap dunia otomotif. Congrat kang…..(suwun kangbro red.)

Kali ini saya mau berbagi buat para pecinta modif, terutama yang kadung sayang sama modif aliran mothai. Oke langsung saja. Dengan modal nekat (tapi bawa duit :mrgreen: ) saya pun bawa nih black furry (sebutan tunggangan red.) ke Bratang Surabaya. Waktu mau beli velg ruji (jari-jari red) ini pun respon dari penjaga tokonya kaget. “Masak R15 mau diubah ruji mas, sumpah ini baru pertama kali ada ide edan kayak gini,” ucap si penjaga toko. Hahaha, kekhawatiran di hari pertama muncul. Ada bengkel lumayan gede di Surabaya namanya Mandiri, gak sanggup modifin nih sepeda. Tanpa putus asa 😀 saya cari bengkel lagi, dan akhirnya ada yang nyanggupin nama bengkelnya “Nabil Racing “…..

Menurut saya, untuk modif mothai itu mulainya kudu dibawah (kaki – kaki). Saya pilih tromol KLX yang kualitasnya sudah terjamin, untuk velg merknya TDR (ukuran standar depan 2,5 belakang 3,5). Ban pun ini saya pake asli dari dealer, jadi tetep gede. Rantai sama gear belakang saya pake milik TK Racing. Spion punya Rizhoma. Dan lampu sein depan variasi. Untuk kondom tangki saya order di Bogor punya bang Reza, ini bener-bener sexy soalnya patokan dari R125. Yang paling ribet tentu saja pemasangan tromol depan belakang. Jadi terpaksa laher dibubut agar pas. Untuk lainnya plug n play.

Setelah dimodif, saya coba share di grup Yamaha R15 Indonesia. Dan responnya, sukses ngerasuki temen – temen di grup buat di modif gini juga. Hahahahahaha. Jadi dipikir pikir ini cara aman modif mothai tapi bisa dipake jauh, maklum di Madura aliran ini sangat banyak diminati. Total modif ane 5 juta kang. ini saya masih ngumpulin dana buat ganti USD warna Gold brown, pasti ciamik hahahaha. Dan saya masih menunggu owner R25 modif kayak gini, pasti tambah edaaaaannn 😀

Mator sakalangkong (terimakasih) sudah naikin uneg – uneg ane kang IWB.

Best Regards *beers*

Alfin nuary

Sami-sami kang Alfin. Mantappp tenan penuturannya. Yang IWB acungin jempol adalah keputusan doi untuk tetap memilih ukuran ban standart pabrikan. Yup…kendati menganut aliran Mothai….cak Alfin ogah menjejali ban cacing pada sang kuda besi. Artinya sisi safety tetap diperhatikan dengan seksama. Dan setelah IWB mengamati hasil modifikasinya……jebule unik dan ciamik juga. Juozzz kangbro. Btw…setidaknya kini sampeyan tahu komponen apa saja yang kudu dibeli jika ingin mengikuti gaya aliran modifikasi diatas. Berikut beberapa jepretan R15 modifikasi pelk jari-jari dari bro Alfin Madura. Semoga berguna….(iwb)

 R15 Mothai (4) R15 Mothai (5)R15 Mothai (3) R15 Mothai (6) R15 Mothai (1)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • riders93

    Aneh

  • halim suprafit

    lumayan kereen…

    • homoya

      alfin bukane mbah darmo?

  • perkeong

    Yaaaa

    Biasa aja

    • ♥♡ ™MB@H MHODH@R™ ♡♥

      body belakang gak nguati… nyekangkrang kepanjangan..seken ne gak bakal di hargai tinggi yakin lah.. • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

    • shiNcan

      Mana berani foto mukak???
      Lha wong mukak penuh skotlet!
      Bruakakakkk…
      terima modif mata CBR150 ke Reod15 bwuahahhhhhahah

    • CBR 150 Rompal

      ayan berjamaah ngoahahaha

    • Rongsok15

      0000oo..000ooo….000ooo….

      iwak lele…iwak lele..iwak lele…
      reod15 tenogo ampas!

      iwak lele…iwak lele..iwak lele…
      sampek melas sampek oot
      reod15 tetep elek!

      *salam ban geol telat 10km/jam!
      BUWAHAHAHHAHAHAHAHAAA

  • 5 Speed

    Nggak cocok..

  • Wong Lugu

    Masio aku FBH tp tak akoni nek modipan iki pancen apik…podo karo seleraku je…njajal jujur po yo sik disampluk linggis karo FBY yo??? Agagagagaga…

    • shiNcan

      Fbh palsu
      Cara2 kampanye Yahomo
      #Malingteriakmaling!

    • CBR 150 Rompal

      ayan ya bang ngoahahaha

  • indian chief vintage

    yang keren pelg doank

    • paijohn

      Betul gan :mrgreen:

    • mbetong

      sirik lu, mentang2 sesembahanmu cbr jelek..

  • Nichoz ahmad
  • paijohn

    Tumben ada fby anti alay? Biasanya alay smua :mrgreen:

  • Pamiarsa Tea

    Wooowww mangstabh.. Asal gak pake ban cacing ane demen.. Saya suka.. Saya suka.. Congrats cak Alfin.. Modif sampeyan keren, gak norak.

  • sejutawarnaa

    ane ga suka disc brake nya

  • Baby cheetah

    Boleh lah . .
    Yg penting jangan dibuat cacingan ban’a

  • rdy

    wuihhhh
    keren juga yaa kang modif a

    yg penting bukan teriak anti alay tapi dia alay sendiri GEER pula..wkwkwkw

  • efbeha

    angle dari depannya koq gak ada ya?

    • shiNcan

      Isin broo…
      Depan sdh penuh skotlet disipitin ala cbr
      Wakakakkkkkkkk
      Benar2 khilangan jati diri!

    • CBR 150 Rompal

      ayan lg ngoahahaha

  • JazvandeR™

    di hape jadul ane kok gak keliatan mukanye om?

  • bendol

    peh… jian…
    minimalis modern…

  • dqr46

    Ini baru mantap

  • arifien coey91

    keren jg yak

  • kartolo

    Sak karepmulah, motor2 mu dewe, arep mbok kapakke yo terserah kowe. Arep mbok ganti ban dokar yo monggo.ra ono sing nglarang bro. “Motor Aing , Kumaha Aing”.sing penting tetep “keep safety ridding” .ojo ugal ugalan.kuwi jare FBY motor dewa, baby R6.SOHC grade tertinggilah.alon2 waton klakon. “Sluman , Slumun ,Slamet”

    • Wong Lugu

      Sing penting siji kang…nek tibo opo golek mati ojo ajak2…budalo dewe…Agagagagaga

  • SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    R15 udah ganteng…..

    Θ¡ apa2in tetep ganteng

    Bedha sm gerombolann motor katrok honhon

    Θ¡ modif ampe 100jt jg tetep culun

    Ngoahahahahaha

    • shiNcan

      Homo Yahomo pesan artikel modif teross…
      Soale wes kehabisan bahan ngelawan CBR setampan marquez!!
      Bruwkakakkakakkkk
      Maklum tampang depan COngor semeter
      Ngikngikngik

    • CBR 150 Rompal

      tampan depan suempak bercaya ngoahahaha

  • kuclux

    cak alfin ahli praktek, sdg cak irul ahli teori konspirasi.
    Ngoahoahoa.

    • pret

      ngoahahahaha
      masih pengen ngakak kalo inget cak rul

  • SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Sohc. Jozzzz

    Yg sukses bikin dohc gadungan panas dingin

    Ngoa ngoa ngoa

  • SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Ini toh sohc moncrot gp yg bikin motor yg ngaku dohc karatan ϑ¡ gudang beras

    Ngoa ngoa ngoa

    • shiNcan

      Sukses matamu !
      Motor welek tenaga AMPAZ
      MUKA HYDROCEPALUS MONCONG TIKUS!
      MANA BRANI FOTO DEPAN???
      MALU COY…

    • CBR 150 Rompal

      ayan dan kalap ngoahahaha

  • SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Jok split seat_nta bikin minder versa terpalan

    Ngoa ngoa ngoa

  • strider009

    Syg beliau masih pk ukuran 2.5′ & 3.5′, seandainya pake 3′ & 4.25′ nya TK, djamin lebih jozs jadinya…

  • adT

    Sebenarnya sudah prnah liat di blog lain yang warna white blue. Tapi pake ban cacing.

  • SOHC SUPERIOR & DOHC SUPERIOR

    Arm_nya bikin minder tahu sumedang

    • shiNcan

      Armnya besi hollow kw3
      Bruakakakkkkkkk!!!..
      Jamin kejedot postal lobang bruakakakkkk
      Model hydrocepalus moncong tikus
      Tenaga ampaz
      #salam10km/jam brukakakakakkkkkk

    • CBR 150 Rompal

      SASIS TUSUK SATE KARATAN SEBENTAR LAGI RUOMPAL TIDAK SEBANDING DENGAN BANANA ALUMUNIUM 3JT NGOAHAHAHA

  • Motor palue yg anti mainsetrim nih, maknyus…

  • vixioner

    masih lebih gagah pake velg racing kang, kalo sm2 di pasangi velg jari2, ane masi vote old vixion kang..

  • penggembira

    saluut buat ownernya..brake de rule!! modif yg berujung tmbah ganteng

  • Teguhjudianto

    Tangkinya

  • Hsx125R rider

    Fairinge aneh.

  • Buttseck

    Cobak fairingnya dilepas, kasih lampu bunder, bannya dicungkringin
    Mantab dah
    (Mantab gundulmu)

    • fauzi

      q seneng mbek komen mu

  • mzwan

    cantik juga, untung de’e bukan rider alay yang memperkosa R15 pake ban cacing, joosss

  • bernat

    ITU GAMBAR APAAN KANG?

  • hardy

    cakeep…tp knp nga pake tromol klx250 sekalian aja y. lebih gede loh, diliat pun jd lebih padat.

  • arno93

    sing marekna njungkel, mlumah, kemureb, ngowohhh lan ndoweh, kuwi baby R6, SOHC…
    wkwkwkwkwkkkwkwkk…

  • riski

    aliran modif daerah jatim,, tar lagi swing arm dipendekin,per dipotong,ban cacing…norakk

    • iwak bakaran

      ga usah bahas daerah, komen2 aja jangan asal jeplak

  • Moh. Rosyid

    Ho…a..lah…. Kang iwan…jenenge menuso..byen jari2 go kalahan..neng ndi2 di nyek..di ece..mboso di siapi pelek bintang Malah di ganti ruji…iso …ae ..menuso..menuso..tp koyok e asyik jg tu…

  • tai

    mending modif velg palang 3 atau velg copotan rs125

  • kodemoe

    sam, itu velg jari2 bannya pk ban dlm? ukuran brp ban dlmnya?

  • suetoclub

    untung gk ban cacing ..4lay tenan nek ate niru2 modifzane satria..nek dicoplok fairinge baru cucok kyknya pke pelek ruji..

  • ♥♡ ™MB@H MHODH@R™ ♡♥

    tampange di gawe motor sarungan.. sayang e mesine soakk.. ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ sohc.. kamsudte ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺.. gak palue blassss

  • ♥♡ ™MB@H MHODH@R™ ♡♥

    oalahh.. sohc kopong di tangseli plastik kresek tampil lagi…. msh ada yg bilang ganteng.. amit amit • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

    • CBR 150 Rompal

      BODI TENGAH SASIS TUSUK SATE KOPONG SILAHKAN NGACA NGOAHAHAHA

  • tekno GP ko SOHC

    Headlamp nya kaga di liatin??? AIB yaa??? Hahaaaaaa padahal Lucu tuh muke Lele…

    • CBR 150 Rompal

      MUKA SEMPAK SEKARANG MUKA BULUS ANGOP NDANGAK NDANGAK NGOAHAHAHA

  • GixxerBlankon

    Wowwwwww….. Kerennnnn,,,,,,,,

    Peleknya!

    Disinyalir ga lama lagi ganti mesinnya jadi dohc

  • dohc inside

    style only not for race…..awas rompal omm ojo banter banter yoo

  • xxx

    tetangga ane aja yang baru beli R15 secara kes warna hitam 5 hari yang lalu mengakui mukanya terlalu lebar dan posisi lampu sen kurang pas juga posisi boncenger ketinggian. eh FBY disini padahal kaga beli tetapi selalu mendewakan sesembahannya., aneh….

  • harisnanggala

    jadi aneh ah.. tapi tengkinya top..

  • klo jari-jari serasa gk berotot tuh motor

  • inyong

    wuihhh, keren broo warna hitam memang WOW

  • Ono rego ono Rupo

    ni motor buang muka melulu….
    ane kan mau liat …ada kumisnya gak tu?…….

  • bebek fairing

    lele di apain aje tetep jepek yg bagus cuma tromol+velg+tangki aja..mesinnya harusnya copot di ganti mesin potong rumput kan pnP 😀

  • johan

    keren jg.

  • bebek fairing

    muka lele fairing kedodoran :mrgreen: jeyek
    ..
    muka lele fairing kedodoran :mrgreen: jeyek
    ..

  • 0yoo

    Oke jg, Asli area tangki jd keren…nyambung. yimm hrs perhatikan ini

  • kupret

    kereeeennn…

  • kupret

    kalAu yg liat mata normal pasti bilang kereenn.. klu yg lihat mata FBH biarpun kereen tp merk selain honda pasti dibilang jelek. ngoahahaha

    • shiNcan

      Mata wa normal!
      Mata Fb Yamaho katarak ketutup skotleth!

      Ini bentuk tidak PEDEnya Reod15!!
      Harus di modif biar ngurangi MONCONG TIKUS HYDROCEPALUS TENAGA AMPAZ!
      NGOAHAHAHHHHHH

    • CBR 150 Rompal

      AYAN DAN KALAP TAMBAH SIRIK TANDA TAK MAMPU NGOAHAHAHA

  • “Mb@H G€RM0”

    yg bilang r15 ganteng mata nya katarak x y ap orang bodoh demi ssuap nasi aking ngoahahaha motor kaku gitu kya kanebo kering di bilang ganteng 😀

  • tomcat

    ah mo komen binun ,gambarnya kg muncul….ngemeng2 hasil poling cbr sm r15 mnang sapa kang?soale artikelnya kg bs kebuka…ngelek mulu…ga tau hp ane bermasalah(hp jadul) ato krn udh ga ngontrak di wp lg….

  • bernat

    pompa air yang kerenn,,

  • kudo78dk
  • juos

  • andra

    ko makin ancur ya.
    udah mah desain jelek, tambah modif begitu, jd makin parah

  • dino

    Awas ada FBH ayan

  • ryan

    yamaha enak buat modif soalnya bodynya gak berisik kaya motor tukang ojek…

    ada yg tau gak….

  • VR46nyosz

    bagus idenya, salut sama yg punya motor.

  • hobby motor

    makin cungkring, mungkin pabrikan yamaha utk next r15 v.3 sdh memperbaiki bodi n mesin.

  • Sunatan masal

    Lebih apik velg standart di lebur warna silver, terus arm sama chasis di lebur emas. Sisanya pake hid alphard

    Kanlpot ganti karbon

    Tangki model nvl
    Spakbor pake punya n250 fi

    Stang pake under yoke rr mono

    Ajib neeh

  • embuh ra weruh

    tuch bawah jok kok di tempelin papan triplek gergajian … gak ada lekukan buat ban …

    atau mata saya yg katarak … hiks

  • kupret

    lebih keren verza,nmp,tigor dan CBR syempak. betul kn fbh? ngoahaha
    desain keren, kencang pula( ngibulnyaa)

  • il

    nih motor duburnya ktinggian..
    dah ktinggian dimensi duburnya jg kekecilan..
    jdnya kg pas am muka nya yg jeber..

    riding style racy abis.. mlh cndrung ngalay..
    pdhl balap d sentul mesin nya dobol smua..

    banana arm nya jg biasa aj.. mlh ky banana arm after market kelas ecek2..

    gy yamaho bgt.. jual tmpng doang..

  • mamski

    cool….laik diz

  • SEN25

    Motor fairing sejatix motor yg ga perlu dimodif

  • Bobby

    mukanya kok gak difoto ya…?

  • bajahitam

    Diam diam ternyata Yamaha ngeluarin FIT R15.
    Pasti harganya mepet verza.
    Bakal laris manis nih 😀

  • bajahitam

    Diam diam ternyata Yamaha
    ngeluarin FIT R15.
    Pasti harganya mepet verza.
    Bakal laris manis nih..

    • CBR 150 Rompal

      SEJAK KAPAN FIT SERIES PINDAH TUAN JANGAN NGARANG

  • bajahitam

    R 15 FIT Series…
    Bakal head to head ama verza.

  • bajahitam

    R 15 FIT Series…
    Bakal head to head ama verza 😀

  • punya temen saya juga digituin,om.tapi,pake ban cacing.

  • Tampil beda.

    Valerie Thompson Rider Wanita Pencetak Rekor Bonneville Land Speed dengan BMW S1000RR | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/09/20/valerie-thompson-rider-wanita-pencetak-rekor-bonneville-land-speed-dengan-bmw-s1000rr/

  • ♥♡ ™MB@H MHODH@R™ ♡♥

    motor dewa…

  • vixioner

    @CBR 150 Rompal
    setelah ngebaca komen nih orang, disinyalir nih org strees tingkat dewa, karna motor sesembahannya kalah berbagai sisi dari cbr lokal..
    ngoahahahahaha

    • CBR 150 Rompal

      NICK NAME ENTE GK BISA NIPU ANE BAHWA ENTE KOMENTATOR NETRAL DAN SETELAH ANE AMATI KOMENTAR ENTE DI BEBERAPA ARTIKEL UDAH TAU ENTE CONDONG KE SIAPA MAKA ANE GK KAGET BACA KOMENTAR ENTE TENTANG ANE KARENA ENTE TERMASUK YG SUKA MAKAN RUMPUT NGOAHAHAHA

  • andi

    mantap ini baru racy jgn kayak sebelah ngaku racy pantatnya kok ada tanduknya………

  • bianka

    Spion Rizoma????
    Kelas banget bro, yakin biaya 6jt Udah + spion rizoma????
    Coba direvisi bro surel nyaa.

    *nulis rizoma aja masih salah #rizhoma
    Hhhhhaaaa

  • martin

    HAHA…vixion di kasih sarung…sport SOHC R15 (Rongsokan 15)…kaburr ad FBY …

  • vixioner

    @CBR 150 Rompal
    ngoahahahahahahaha, maaf om, tp ane bukan seperti yang ente pikir, ane kalau komen selalu berusaha buat netral senetral netralnya.. kalau produk itu baik, ane bilang baik, kalau jelek ya ane bilang jelek (melalui sudut pandang ane sendiri).. lgian menurut ane buat apa kita fanatik terhadap salah 1 merk, nggk ada untungnya juga buat ane..

  • martin

    @CBR 150 rompal…. ini FBY stress poll karena penjualan YHOMO mkiin nyungsepp….

  • fby sejati

    beda dri yang lain, “kreatif
    mantap mantap mantap

  • fBH muka tablo mimpi DOHC 2 silinder

    Masih bagusan CBR DOHC 2 silinder.

    • Sand

      Yaiyalah lu bandingin nya ketinggian, ga ngotak amat.

  • fBH muka tablo mimpi DOHC 2 silinder

    Mahonda dilawan ora iso coy.

  • Slowwww

    Seperti orang udah dandan necis setelan jas tp pakai sandal jepit.

  • Jall

    Daripada ganteng cuma modal skotlet doank..masak motor 30 jutaan modal striping norak..hahahahah

  • iwak bakaran

    keren jooossss, berema tretan alfin?

  • ngenyotraos

    Beli cover Radiator om alvin, menghindar dari penyok. Sayang kan motor bagus

  • FBH biasa

    Kl fby mah, mmg doyan sport.. asal gak rompal.
    Entahlah.. selera mereka kan smart. contohnya yg ini…

    http://ferboes.com/2014/09/19/part-penting-yamaha-r25-rusak-indentnya-2-bulan/

    Belum lg reog15 yg di kecepatan 100ankpj… langsung mati krn ejakulasi dini. Coba cek di blog ridertua.

    Aaaakkkakakakakkkk :mrgreen:

  • daijiro

    Klo bawaan pake jari2,,pada gant velg racing,,
    Dikasih bawaan velg racing,,,malah diganti.jari2,,aya2 wae,,

    Jujur aja kang,gk pernah demen aliran thai,,gk elegan modif nya

  • Gembus

    Ooo ben dadi ketok Tai look to ceritane…

  • sip

  • yah kirain pake velg + ban cacing lek, kan mayan 300 km/jam enteng
    #katanya
    http://pertamax7.com/2014/09/19/boncenger-naik-yamaha-r15-ini-kenapa-yak/

  • ULAR TAIPAN

    asline aja ws elek apalg di giniin, tambah uelek…namanya jg motor homo…cm org bego z yg pede naik

  • satria120s

    cakep juga dibikin jari” asal jangan pake ban cacing aj. Wakakaka

  • beno

    ngapa pada doyan jari2? kemunduran malah..

  • kupaw 9

    banyak yang iri dengki wkwkwkwkwk, yang bilang r15 jelek kalian itu buta,

  • raditya

    tangkinya harusnya begitu dari awal, kan proporsional jadinya 😀

  • rosid jeparA

    Tromol depan belakang pake apa….?
    Lngsung cocok atau masih d seting lgi masang tromolnya

  • wkwkwk

    itu pada gak mampu beli r 15 maka nya di hina?
    ya kalo gk mampu ga usah banyak bacod
    alay kampungan

  • yuki

    Motorsport pke velg jari2?????????…(^_^)’

  • kaltim

    hahahahahaahahaahaha….. saleeeees goonggoooong makan sempak tiap hari loh ya. nma a jga saleees bacoooot gdeee, tiap buka blog,,, bnyak sampaah dr muluut kalian merusak suasana. dr pada bnyk komen lbh baik ngacaaa.

  • Tom’s Djadoel Timika

    Mantap Bro……ni sy jg lg buat sperti itu tp sy nambahin sok depanx ganti pux Byson jd lbh kekar bgttu bro

  • Sand

    Keren gan.
    cuma velg nya gak mendukung
    ga usah dengerin yang lain dia mah pada ga mampu beli. Duit duit lu terserah lu.
    itu mah yang menghujat orang orang miskin yang ga mampu beli.

  • akbar

    kalo new vixion lightning pke velg jari tapak lebar gini gimana ya hasilny .. ?