Yamaha R15 pelk jari-jari. Ini baru beda……

179
734

460x110 (3)
460x110_rev

R15 Mothai (2)

Bro dan sis sekalian….siapa sih yang nggak demen tunggangan kesayangan jadi pusat perhatian. Itulah yang mungkin ada dibenak cak Alfin….biker asal Sumenep Madura sebelum menelurkan ide modifikasi yang dilakoninya. Sukses memboyong R15….doi ogah mengikuti gaya modifikasi umum yang dilakukan para biker penyemplak baby R6. Maka dipilihlah aliran modifikasi Mothai yakni melengserkan pelk racing dan diganti jari-jari. Ternyata niat tersebut tidak semudah yang dibayangkan….
GT125Garuda_460x140

Butuh perjuangan sebelum semuanya terkabul. Yang paling susah adalah mencari bengkel yang sanggup mengerjakan tantangan yang diberikan. Selain itu…..mencari part yang cocok dengan durability terbaik juga menjadi kendala berarti. So….cak Alfin kudu pintar ngubek-ngubek part substisi dari beberapa merk berbeda. Berikut penuturan doi…..

Assalamu’alaikum kang IWB

Kenalin saya Alfin pembaca Blogger panjenengan dari Kota Sumenep, Pulau  Garam Madura. Pertama kali tahu Blogger akang waktu browsing all about R15. Maklum baru pertama kali beli motor pake  review lewat dunia maya ..hahahahahaha. Dan saya liat – liat, Blogger akang ternyata sangat berpengaruh terhadap dunia otomotif. Congrat kang…..(suwun kangbro red.)

Kali ini saya mau berbagi buat para pecinta modif, terutama yang kadung sayang sama modif aliran mothai. Oke langsung saja. Dengan modal nekat (tapi bawa duit :mrgreen: ) saya pun bawa nih black furry (sebutan tunggangan red.) ke Bratang Surabaya. Waktu mau beli velg ruji (jari-jari red) ini pun respon dari penjaga tokonya kaget. “Masak R15 mau diubah ruji mas, sumpah ini baru pertama kali ada ide edan kayak gini,” ucap si penjaga toko. Hahaha, kekhawatiran di hari pertama muncul. Ada bengkel lumayan gede di Surabaya namanya Mandiri, gak sanggup modifin nih sepeda. Tanpa putus asa 😀 saya cari bengkel lagi, dan akhirnya ada yang nyanggupin nama bengkelnya “Nabil Racing “…..

Menurut saya, untuk modif mothai itu mulainya kudu dibawah (kaki – kaki). Saya pilih tromol KLX yang kualitasnya sudah terjamin, untuk velg merknya TDR (ukuran standar depan 2,5 belakang 3,5). Ban pun ini saya pake asli dari dealer, jadi tetep gede. Rantai sama gear belakang saya pake milik TK Racing. Spion punya Rizhoma. Dan lampu sein depan variasi. Untuk kondom tangki saya order di Bogor punya bang Reza, ini bener-bener sexy soalnya patokan dari R125. Yang paling ribet tentu saja pemasangan tromol depan belakang. Jadi terpaksa laher dibubut agar pas. Untuk lainnya plug n play.

Setelah dimodif, saya coba share di grup Yamaha R15 Indonesia. Dan responnya, sukses ngerasuki temen – temen di grup buat di modif gini juga. Hahahahahaha. Jadi dipikir pikir ini cara aman modif mothai tapi bisa dipake jauh, maklum di Madura aliran ini sangat banyak diminati. Total modif ane 5 juta kang. ini saya masih ngumpulin dana buat ganti USD warna Gold brown, pasti ciamik hahahaha. Dan saya masih menunggu owner R25 modif kayak gini, pasti tambah edaaaaannn 😀

Mator sakalangkong (terimakasih) sudah naikin uneg – uneg ane kang IWB.

Best Regards *beers*

Alfin nuary

Sami-sami kang Alfin. Mantappp tenan penuturannya. Yang IWB acungin jempol adalah keputusan doi untuk tetap memilih ukuran ban standart pabrikan. Yup…kendati menganut aliran Mothai….cak Alfin ogah menjejali ban cacing pada sang kuda besi. Artinya sisi safety tetap diperhatikan dengan seksama. Dan setelah IWB mengamati hasil modifikasinya……jebule unik dan ciamik juga. Juozzz kangbro. Btw…setidaknya kini sampeyan tahu komponen apa saja yang kudu dibeli jika ingin mengikuti gaya aliran modifikasi diatas. Berikut beberapa jepretan R15 modifikasi pelk jari-jari dari bro Alfin Madura. Semoga berguna….(iwb)

 R15 Mothai (4) R15 Mothai (5)R15 Mothai (3) R15 Mothai (6) R15 Mothai (1)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

179 COMMENTS

    • body belakang gak nguati… nyekangkrang kepanjangan..seken ne gak bakal di hargai tinggi yakin lah.. • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

    • Mana berani foto mukak???
      Lha wong mukak penuh skotlet!
      Bruakakakkk…
      terima modif mata CBR150 ke Reod15 bwuahahhhhhahah

    • 0000oo..000ooo….000ooo….

      iwak lele…iwak lele..iwak lele…
      reod15 tenogo ampas!

      iwak lele…iwak lele..iwak lele…
      sampek melas sampek oot
      reod15 tetep elek!

      *salam ban geol telat 10km/jam!
      BUWAHAHAHHAHAHAHAHAAA

  1. Masio aku FBH tp tak akoni nek modipan iki pancen apik…podo karo seleraku je…njajal jujur po yo sik disampluk linggis karo FBY yo??? Agagagagaga…

  2. Wooowww mangstabh.. Asal gak pake ban cacing ane demen.. Saya suka.. Saya suka.. Congrats cak Alfin.. Modif sampeyan keren, gak norak.

  3. Sak karepmulah, motor2 mu dewe, arep mbok kapakke yo terserah kowe. Arep mbok ganti ban dokar yo monggo.ra ono sing nglarang bro. “Motor Aing , Kumaha Aing”.sing penting tetep “keep safety ridding” .ojo ugal ugalan.kuwi jare FBY motor dewa, baby R6.SOHC grade tertinggilah.alon2 waton klakon. “Sluman , Slumun ,Slamet”

  4. R15 udah ganteng…..

    Θ¡ apa2in tetep ganteng

    Bedha sm gerombolann motor katrok honhon

    Θ¡ modif ampe 100jt jg tetep culun

    Ngoahahahahaha

    • Armnya besi hollow kw3
      Bruakakakkkkkkk!!!..
      Jamin kejedot postal lobang bruakakakkkk
      Model hydrocepalus moncong tikus
      Tenaga ampaz
      #salam10km/jam brukakakakakkkkkk

  5. Ho…a..lah…. Kang iwan…jenenge menuso..byen jari2 go kalahan..neng ndi2 di nyek..di ece..mboso di siapi pelek bintang Malah di ganti ruji…iso …ae ..menuso..menuso..tp koyok e asyik jg tu…

  6. tampange di gawe motor sarungan.. sayang e mesine soakk.. ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ sohc.. kamsudte ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺.. gak palue blassss

  7. oalahh.. sohc kopong di tangseli plastik kresek tampil lagi…. msh ada yg bilang ganteng.. amit amit • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

  8. tetangga ane aja yang baru beli R15 secara kes warna hitam 5 hari yang lalu mengakui mukanya terlalu lebar dan posisi lampu sen kurang pas juga posisi boncenger ketinggian. eh FBY disini padahal kaga beli tetapi selalu mendewakan sesembahannya., aneh….

  9. lele di apain aje tetep jepek yg bagus cuma tromol+velg+tangki aja..mesinnya harusnya copot di ganti mesin potong rumput kan pnP 😀

  10. kalAu yg liat mata normal pasti bilang kereenn.. klu yg lihat mata FBH biarpun kereen tp merk selain honda pasti dibilang jelek. ngoahahaha

    • Mata wa normal!
      Mata Fb Yamaho katarak ketutup skotleth!

      Ini bentuk tidak PEDEnya Reod15!!
      Harus di modif biar ngurangi MONCONG TIKUS HYDROCEPALUS TENAGA AMPAZ!
      NGOAHAHAHHHHHH

  11. yg bilang r15 ganteng mata nya katarak x y ap orang bodoh demi ssuap nasi aking ngoahahaha motor kaku gitu kya kanebo kering di bilang ganteng 😀

  12. ah mo komen binun ,gambarnya kg muncul….ngemeng2 hasil poling cbr sm r15 mnang sapa kang?soale artikelnya kg bs kebuka…ngelek mulu…ga tau hp ane bermasalah(hp jadul) ato krn udh ga ngontrak di wp lg….

  13. Lebih apik velg standart di lebur warna silver, terus arm sama chasis di lebur emas. Sisanya pake hid alphard

    Kanlpot ganti karbon

    Tangki model nvl
    Spakbor pake punya n250 fi

    Stang pake under yoke rr mono

    Ajib neeh

  14. tuch bawah jok kok di tempelin papan triplek gergajian … gak ada lekukan buat ban …

    atau mata saya yg katarak … hiks

  15. nih motor duburnya ktinggian..
    dah ktinggian dimensi duburnya jg kekecilan..
    jdnya kg pas am muka nya yg jeber..

    riding style racy abis.. mlh cndrung ngalay..
    pdhl balap d sentul mesin nya dobol smua..

    banana arm nya jg biasa aj.. mlh ky banana arm after market kelas ecek2..

    gy yamaho bgt.. jual tmpng doang..

  16. @CBR 150 Rompal
    setelah ngebaca komen nih orang, disinyalir nih org strees tingkat dewa, karna motor sesembahannya kalah berbagai sisi dari cbr lokal..
    ngoahahahahaha

    • NICK NAME ENTE GK BISA NIPU ANE BAHWA ENTE KOMENTATOR NETRAL DAN SETELAH ANE AMATI KOMENTAR ENTE DI BEBERAPA ARTIKEL UDAH TAU ENTE CONDONG KE SIAPA MAKA ANE GK KAGET BACA KOMENTAR ENTE TENTANG ANE KARENA ENTE TERMASUK YG SUKA MAKAN RUMPUT NGOAHAHAHA

  17. Spion Rizoma????
    Kelas banget bro, yakin biaya 6jt Udah + spion rizoma????
    Coba direvisi bro surel nyaa.

    *nulis rizoma aja masih salah #rizhoma
    Hhhhhaaaa

  18. @CBR 150 Rompal
    ngoahahahahahahaha, maaf om, tp ane bukan seperti yang ente pikir, ane kalau komen selalu berusaha buat netral senetral netralnya.. kalau produk itu baik, ane bilang baik, kalau jelek ya ane bilang jelek (melalui sudut pandang ane sendiri).. lgian menurut ane buat apa kita fanatik terhadap salah 1 merk, nggk ada untungnya juga buat ane..

  19. Klo bawaan pake jari2,,pada gant velg racing,,
    Dikasih bawaan velg racing,,,malah diganti.jari2,,aya2 wae,,

    Jujur aja kang,gk pernah demen aliran thai,,gk elegan modif nya

  20. hahahahahaahahaahaha….. saleeeees goonggoooong makan sempak tiap hari loh ya. nma a jga saleees bacoooot gdeee, tiap buka blog,,, bnyak sampaah dr muluut kalian merusak suasana. dr pada bnyk komen lbh baik ngacaaa.

  21. Mantap Bro……ni sy jg lg buat sperti itu tp sy nambahin sok depanx ganti pux Byson jd lbh kekar bgttu bro

  22. Keren gan.
    cuma velg nya gak mendukung
    ga usah dengerin yang lain dia mah pada ga mampu beli. Duit duit lu terserah lu.
    itu mah yang menghujat orang orang miskin yang ga mampu beli.

Leave a Reply