Naksir new Honda CBR150R 2015 dual keen eyes??. Jangan ditahan bro karena……

266

460x110 (2)(2)
460x110_rev

Secara dimensi cukup besar....susah dibedakan dengan versi 250cc
Secara dimensi cukup besar….susah dibedakan dengan versi 250cc

Bro dan sis sekalian….tiba dirumah semalam sekitar jam 12, IWB mencoba untuk ngebut edit jepretan CBR150R dual keen eyes. Jebule setelah IWB cek sudah banyak para teman Blogger posting gallery detil sang kuda besi. Yo wis…akhirnya rada slow toh sudah terwakili oleh mereka semua. So….pada kali ini IWB hanya ingin sedikit share beberapa diskusi dan analisa yang memberikan IWB kesimpulan yakni ” Jika naksir CBR150R dual keen jangan ditahan karena”…….
GT125Garuda_460x140

Disinyalir banderol tersebut nggak akan lama. Yup…dari kacamata IWB, pricing yang dipasang AHM saat ini bisa termasuk murah jika mengintip paket unit yang ditawarkan. Apalagi saat test ride….bisa IWB katakan, motor ini mampu mengungguli CBR150R Thailand nyaris dari banyak sisi. Mulai dari tendangan accelerasi (memang diseting mengejar low dan mid RPM) plus handling. Nah…yang terakhir ini IWB juga tercengang. Tidak seperti versi import yang rada kaku diajak rebah ekstrim……karakter CBR150R nurut dan enteng. Dengan jok yang sedikit rada rendah dibanding pendahulunya….new CBR150R membuat nyaman joki diatasnya. Kelincahan mirip CBSF namun kestabilan meningkat tajam khususnya untuk cornering. Btw….perkara impresi total akan IWB posting diartikel terpisah. Lha terus apa hubungannya dengan judul kang Iwan??….

Yup….disinyalir banderol diatas adalah harga sementara mzbro. Lambat atau cepat sang kuda besi akan terkerek naik seiring penjualan berjalan. Kenapa??. Secara paket bisa IWB pandang motor ini cukup murah jika dihargai 28jutaan OTR Jakarta. IMHO…..AHM tidak akan lama memanteng diangka tersebut. Ibarat strategi marketing….pricing hanyalah “trigger” guna menggenjot demand konsumen untuk menebas R15 yang masih didera penyakit inden. Analisa ini diperkuat kasak-kusuk obrolan internal bahwa harga ideal sebenarnya memang tetap diatas 30jutaan. Masih wait and see??. Kesuwen malahan, malah mundak mengko rek :mrgreen: …….(iwb)

Honda CBR150R lokal (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • exobar

    Dual Keen

  • sip

  • Rapengen mas

  • telo

    Cuma pake ๏ฃซฮฒฦ–ษ‘cฤธฮฒฮตััฮณ aja bisa 3 besar hehehe

  • Rudi Khoirudin

    mantapsssss

  • ans

    pertamax kah..hehe

    • ans

      haduhh..saia gagal..lumayun lah 10 besar..xixixi

  • iky

    ….

  • ibay

    wow

  • Rudi Khoirudin

    alamakkkkk…ganteng + elegan nian ini motor….lsg jatuh cinta

    • Jeng Snoopy

      Mau lihat Tampang kacung FBH lihat Marwoto & Novie Snoopy, ancuur. Wkwkwkwkwk

  • moso sih lek

  • dohc inside

    pertamac marques

  • gimana ya perasaan yg punya cbr1000rr fireblide lol

  • wakwaw..

    wuowwwww

  • BLAAAST

    NGERII..DAN MANSTAAABS….

  • E’Karu

    wow…

  • ga tahan duite rek

  • Rudi Khoirudin

    siang ini lsg meluncur ke JCH dewisartika…….

  • singsong

    Rung pengen mas

  • Rudi Khoirudin

    mas iwan, mau tanya : Tarikan bawah nya nampol mana sama CBR250 ?

    • ortega

      wkwkwkwkw
      hahahhaa
      sumpe ane ngakak liat komen ini

  • telo

    Jujur nggk suka sama bentuk jok,stoplamp,knalpot,tanduk dan spakbor belakangnya

    Masih ketiger-tigeran

    Yg lainya udah okelah dibanding yg versi thai

    • madbejo

      Akur brooo…

    • kuclux

      awas..! Nanti disangka fby lho.

  • Rr

    Sabar ya yg udah beli cbr 250,,smoga pride nya ga luntur ,,hhaa

  • ajie

    masing nunggu segmen persaingan 250cc di 2015 nih kang

  • Robby

    kui montor tah?

    tak kirain kandang pithik

    • Pendekar Syair Berdarah

      Bukan cuy, ayam adu ini…

      ๐Ÿ˜€

      kalo yang sebelah lele burik…

      ๐Ÿ˜€

    • fbr

      R25 kandang monyet ,kalo ga mau dihina ga usah menghina

    • Burton

      Sampeyan wong tah?

      Tak kirain pithik yg asal ciap-ciap ๐Ÿ˜€

    • shiNcan

      Woiii.. katarak lu tong??
      Ayo dicopot itu stiker di headlamp malu2in mosok motor sport hydrocepalus tikus lele dumbos ?? Hahahahah

  • blaem

    setia ama yg lawas aja

  • blog ini sama blog wak haji susah bingit di load nya -_-

    • iwanbanaran

      Sorry atas ketidak nyamanan kang…trafficnya memang lagi berjubel

    • siapa bukan sih

      pengunjung bejubel gara” kelahiran r25 r15 dan cbr bebarengan gini ya mas? hahaha

    • Pendekar Syair Berdarah

      ah masa sih???

      ๐Ÿ˜€

      ngiri ya cuy ternyata cbr lebih ganteng dari lele burik…

      ๐Ÿ˜€

      yang sabar ya cuy…

    • Jeng Snoopy

      Wkwkwkwk
      Mata lu katarak cuy.
      CBR Lokal lu bilang gnteng.
      Wkwkwkwk

    • Jeng Snoopy

      Marwoto & NOvie lu bilang ganteng lan cantik, selera fbh ancoooor.
      Wkwkwkwkwk

  • ratno
    • kuclux

      tiwas baca linknya, jebul kandungan lokal sebesar 96,2 %. Yg improt sisanya.
      Apa layak kl 96,2% lokal disebut mesin asli jepang?
      Mungkin buatan lokal tp ada tulisane “Aseli Jepang Loh”.
      Soal ngibul? Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

    • pembalap karung

      mari kita hargai yg mau ngibul bro. ane sih udah tadi pagi. di jamban.

  • ninuk

    bloger koq lebai,,,, ah…!

    • iwanbanaran

      Sampeyan kenapa ya kang :mrgreen:

    • utuh

      minta di ban itu mas..hahaha

    • bernat

      mas iwan harus bikin artikel r15 yg banyak biar ga dibilang lebai

    • mantau

      lebai???? Ndhasmu kui lebai ngoahahaha,,,

    • sohc ora jaman

      sales kampret kok uring.uringan ๐Ÿ˜€

    • troy legacy

      mungkin dia mulai lapar, kasih nasi bungkus..

    • Kapey

      oooo…jd kl ada blogger yg nyaranin beli honda itu lebay ya? ente kali yg gila…di kasih berita malah ngatain lebay..

    • PANITIA SUNAT MASSAL…!!!

      kesambet + cacingan ni bocah tengix.. ๐Ÿ™‚

  • wa2n

    Wah banner iklan nya udah ada ya lek..ruarrr biasa….

  • fast furious

    maaf kang, saya gak naksir…

    lebih prefer ke 250cc

    tapi nunggu sang raja lahir baru akan menentukan…

  • fast furious

    maaf lg kang, anda terlalu lebay juga…

    • iwanbanaran

      Maaf kang…sampeyan hanya baca judul kayaknya wkwkwk

    • utuh

      sales merk sebelah gak doyan ni artikel kayaknya…hahaha

    • INJEKSI

      maaf juga bang anda berkoment alay..wkwkwkwkwk

    • INJEKSI

      beghhh golek wangsit sek mas iwan

    • PANITIA SUNAT MASSAL…!!!

      ni sales takut ga bisa ma’am nasi aking lagi.. ๐Ÿ™‚

  • aningningsih

    Sippp bgt,,kerennn bro

  • riliant

    Kang apakah dengan harganya di naikan nanti apa speknya nanti juga berubah kang ?, karena di inden online ada tulisa spesifikasi bisa berubah sewaktu”…. nah galau lg dah…

  • yogo

    dirumah lek bukan dirubah

    • iwanbanaran

      Oh iya…suwun lek koreksinya. Sik ngantuk mripat :mrgreen:

  • โ—ฆ ั•ะฝฮฑฮทั”ฯ โ—ฆ

    pesen siji ahh,, ๐Ÿ™‚

  • nuruti motor mah sampei brewok uwanen njembel tuwek elek ,trus ada produksi terbaru dari thun2 brgnti thun…,stop odometer tuk smntra ,golek di tabung buat masa depan lbih pnting ,pesen ku **jadilah konsumen sesuai kebutuhan, jangan smpei mubadzirkan waktu dan uang demi gengsi

    ((bgi pndapatan pas2an sprti saya ,tunggangan 70cc wis trimo…

    • kuclux

      kl dah kecukupan, boleh kan gonta ganti atau numpuk motor?

    • PANITIA SUN*T MASSAL…!!!

      penghasilan pas2an jgn mantengin blog mtr.. yg ada cm ngelus dada doanx..!!
      kepo duech situ.. ๐Ÿ™‚

    • kuclux

      apa hak loe larang orang pantengin blog motor? Emang punya nenek moyang loe?
      Ngoahoahoa

  • bung ali

    150cc di honda: 1.verza 2. New mega pro 3.cbsf 4.cbr impor 5.cbr lokal
    150cc di yamaha: 1.byson 2.vixion 3.r15
    150cc di suzuki: 1.bebek satria
    150cc di kawasaki: 1.motor 2 tak…
    terrnyata paling ribet honda sampai memecah jadi lima type motor untuk cc yg sama.

    • Karizma 2004

      Biar konsumen menyesuaikan anggaran, dan kebutuhanlah jawabannya…

    • respirator

      Artine serakah kui gan…..

    • PANITIA SUNAT MASSAL…!!!

      ciri pabrikan modal guede brohh.. ga kaya nyang laen.. ๐Ÿ™‚

  • ayok

    wuaduuuhh,,,

  • ricky

    Bingung mas, ambil PCX or CBR lokal..

    • iwanbanaran

      Sholat istiqarah kang biar dimantapkan hatinya :mrgreen:

    • Budi

      “Istikharah” bukan “Istiqarah”. Revisi Kang. Juuoosss

  • sudah ada bocoran tentang kelahirank56 belum lek . . . ?.

    • iwanbanaran

      Ditunggu lek hehehe…

  • sontoloyo

    harga normalnya memang antara 30-32jt.. jgn sama atau di bawah R15 nanti ga ada pridenya dan menjaga perasaan yg sdh beli diskon besar kemarin.

  • Karizma 2004

    Wow… Galau jadinya mau beli pulsar 200ns atau CBR

  • sohc ora jaman

    jos lebih gesit dari cbr thai..berarti makin jauh di belakang odong2 kepala lele ๐Ÿ˜€

    • kuclux

      yoi om, NMP kalah jauh

  • Untung

    Habis baca di mazped.com dan artikel mas iwan ini, CBR AHM memang SUPERIOR
    http://www.mazped.com/2014/09/07/dibanding-cbr150r-thailand-yang-lokal-terbukti-lebih-unggul-dari-segala-sisi/

  • sohc ora jaman

    ฯ‰ฮฑฮฑฮฑฮฑฮฑฮฑฮฑฯƒฯƒฯƒฯƒฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰ฯ‰……

    • sohc ora jaman

      jos lebih gesit dari cbr
      thai..berarti makin jauh di
      belakang odong2 kepala lele
      ๏’:-D

  • arno93

    ini baru motor sport 150cc yang pasti DOHC dan bukan motor alay…wkwkkwkkwkkk

    #salam DOHC

    • Pendekar Syair Berdarah

      hus!!!
      jangan kenceng-kenceng bray…

      ๐Ÿ˜€

      tar ada yang kalap,
      gak usah dibilang juga mereka tau kok klo si muke lele itu inferior… tapi ya gitu deh udah terikat sumpah setia sama geng pantat merah jd terpaksa ingkar dimulut…

      ๐Ÿ˜€

    • kuclux

      yg kemarin2 muncul itu bkn motor sport ya?
      Soal alay tidaknya itu tergantung usernya, jangan dipukul rata.
      Kadang motor dibiarkan standar tp kelakuannya alay.
      Be smart bro

    • Asal SOHC smua alay ya bro,, ?

    • bernat

      ciri-ciri alay:
      -mika lampu dipasang scotlite bentuk sempak. kbanyakan user vixion dan byson. (padahal katanya sempak bercahaya itu jelek lah ini malah pake scotlite)
      -spakbor belakang dilepas biar kaya m1 lorenzo
      -pake stiker motoGP
      -sering jumpstart di lampu merah (biar mirip lorenzo)

    • kuclux

      mosok? Berarti menurut you pengguna motor dg livery motogp spt repsol, marlboro, dll termasuk alay om?

  • fast furious

    maaf lagi kang, mksud saya emang judulnya yg lebay…
    hehehe

    oia kang, maaf lagi kang, dh punya bocoran anyar sang raja 250cc blm kang?
    wkwkwkwkwk

    • iwanbanaran

      Kalo nggak lebay sampeyan nanti nggak mau mampir :mrgreen:
      * Belum…ditunggu kang

  • dexter

    Kalo mmg dimensinya susah dibedain sm yang 250 berarti yg 150 kegedean atau yg 250 kekecilan bang…??
    Weitzzz…ati2 bang kalo rebah ekstrim di arena parkiran…
    hew.hewwww…

  • utuh

    ane nrimo pke 110cc…soale duitnya habis kepake buat yang laen..ckckck

  • Ep be ye

    Desain hrc asli vs desain india beda lah

    Btw mesin cbr lokal import dari jepang loh

    Pikir sendiri jepang vs thailand, apa lagi vs india

    Ngoahajajaja

    http://www.mazped.com/2014/09/07/dibanding-cbr150r-thailand-yang-lokal-terbukti-lebih-unggul-dari-segala-sisi/

  • Masmu

    Lounchingnya tepat !!! Karena Honda lagi jaya di Moto Jipih.
    Gak kayak tetangga sebelah gak pernahy juara satu taon ini.
    Ngoaha ha ha

  • andi

    motor kampungan mirip motor satria baja hitam RX

    • Pendekar Syair Berdarah

      padahal dihati ngedumel,
      ” Sial kenapa gua gak nunggu yang ini”…

      ๐Ÿ˜€

      sambil getok-getok pala si lele

      ๐Ÿ˜€

    • Pendekar Syair Berdarah

      gak jadi beli ah…

      ๐Ÿ˜€

      mukenye gak kaya lele…

      ๐Ÿ˜€

    • Jeng Snoopy

      Mau lihat Tampang kacung FBH lihat Marwoto & Novie Snoopy, ancuur. Wkwkwkwk

    • rakyat sipil

      ayan e kumat

  • rem pakem

    Ternyata benar ngahem..
    Lokal lbh baik..

    • Pendekar Syair Berdarah

      ente cerdas bro…

      ๐Ÿ˜€

      clink…

    • Jeng Snoopy

      wkwkwkwk
      Kacung kacung, orang puji AHM langsung dibilang cerdas. Tipikal kacung ni Pendekar Haid Berdarah.
      Wkwkwkwk

  • Dwitri Oktaria

    Saya udah keburu kesengsem sama R25, Mas. Udah nyobain punya temen, power bawahnya lumayan galak dibandingin sama 2 silinder merk lain. kaki saya pun ga jinjit, dan posisi mengendara juga mirip2 Pulsar 220 (memang rencana buat nemenin P220 saya).

    • iwanbanaran

      Beda kelas kang kalo R25. lawong banderol juga beda :mrgreen:

    • PANITIA SUNAT MASSAL…!!!

      hahaha.. ngigo ni org..

    • bernat

      wahahhahahahahha sadis dibenturin langsung ama r25. r15 kaga dianggap mesin pompa siiiiii wkwkkwkwkwkwkw pisssss

  • arno93

    kang iwan, mana galery nya all new cbr150r….

    • iwanbanaran

      He eh bro…hari ini saya posting

    • arno93

      di tunggu kang iwan…

    • jadi pusing

      Sama r15 bagusan mana kang iwan… Help meee

  • dred

    Oh ini ya bos HRC yang baru..?? ๐Ÿ™‚

  • galau

    galau lek.. dri kmren2 muter2 cibinong sekitarny smua dealer blm ad printah bwt indent. . pdhal dah ngx sabar nih mw bawa ni motor k garasi rumah.. haha

    • vvotampan

      ahhas mayor oking(depan SMA 1 cibinong) gk bisa bro? deler gede tuh padahal

  • peank

    mas, bisa tanyakan ngk itu body 2015 PnP ngk di yang versi thailand?????

    • iwanbanaran

      Sudah ditanyakan nggak PNP kang. Beda konstruksi semua

  • KantongKresek

    kang iwan, kalo boleh tau kalau edit2 foto gitu biasa pakai app apa ??

  • KantongKresek

    maap oot

  • Cebong Belajar Racing

    Gak minat babar blas…
    Hrg sekennya pasti terjun bebas kayak cbr thai…

    • kuclux

      husss…..dr dulu motor honda dah terkenal harga jualnya yg tinggi, kata pecinta fanatiknya cocok buat investasi. Kalo beli skr 30jt-an, 5 tahun lg dijual mungkin ada yg mau nawar dua kali lipat harga skr.
      Honda dilawan, ora iso coy.
      Ngoahoahoa

    • cb ngibul

      honda buat parut kelapa y om.

  • RIDER.IDAMAN

    waduh naeknya kira2 kapan nih kang??
    budget ane baru tersedia 3bulan lgi klo mw cash..

    btw pas test ride sma KBY, TMC and laen2 kemaren..
    yg Motornya Mati mesin pas lagi start si akang bukan???

    • iwanbanaran

      Wihhh….tahu aja. Dilokasi ya kang ternyata. Koq nggak nyapa?

    • RIDER.IDAMAN

      Lha nek aku ning lokasi aku bukan cuma nyapa, tapi sekalian tak silihh cbr’e ikutan jajal, hehee

      lha piye toh kok ngantii ora Fokusss pas start,
      walah ngisin-ngisini ikii, mosok blogger kondang motore mati pas arepp Start,
      ^_^

  • noval

    ini mtor 2 silinder pasti..dari namanya aja dohc hehe

  • ZHOEXYNO

    MANTAAP nih lawan r.15 telah datang biar para konsumen yang membuktilan mana yang terbaik…….HONDA telah bangun dari tidur panjang perang di era 80-90 telah di mulai…tinggal kawasaki dan suzuki masih berkelut mengenai dana dana yang seret.

    • bernat

      kata siapa suzuki minim dana. mereka masi terlena ama penjualan mobil dan satria f yg laris manis

    • eko purwadi

      keuangan suzuki emang porak-poranda bro..
      nilai sahamnya hancur & investor kabur semua

  • Wahhh nanti idenya dijalankan AHM nih, menaikkan harga he he

  • mbah ted

    Judule lebay temen kang iwan…tapi CBR150R lokal pancen joss daripada YZF-R15…imho

  • Cebong Belajar Racing

    Kagak minat

  • 6257

    ora pengen blas ….

  • miftah farid

    wes terlanjur yg cbu kang (efek diskon)
    trrus piye ๐Ÿ™‚

  • thokichy

    CORAKNYA monoton dari dulu gitu gitu aja ngak menarik

  • miftah farid

    wes terlanjur yg cbu kang (efek diskon)
    trrus piye

  • โ™ฅโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ฅ

    Kang itu diarea stang ada martil nya nggak ?? Katanya buat pengganti tombol engine cut off yg di bredel ?? Xixixixi ,,

    • Koko

      cuma gitu doang?
      Ngoahahahahahaha….
      Ga bisa ngeBCin yah?
      Kehabisan kata ato terpesona ama lokalan ahm?
      Woahahahahaha

    • cb ngibul

      Knalpotnya setiap bulan hrus periksa ke mak berot y. Biar di urut nambah panjang.

  • salamin

    ktanya pk thomas wijaya jnji gk da down spec?? dr 17,8 ps ke 17,1 ps
    trus lek spesifikasi nya dpt brubah swaktu2 tuh gmn??

    • kuclux

      kan dah ada yg ikut panitia sunatan masal om.

  • kamil

    kalo komeng miring jangan terlalu diambil hati kang…yang sabar…kalo perlu komen nggak usah dibaca…he..he…

  • waiting

    kang iwan yg baik ๐Ÿ˜€ ane mau tanya ada info gak pameran cbr 150r buat umum kapan dan dimana kang?. ane klo belum liat, belum mantep hati buat inden. thq kang.

  • โ™ฅโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ฅ

    Ndangak _ndangak ,,,, bro !! Silakan di beli motor joss iki setara sohc operstruk larinya ,,, ๐Ÿ˜€

  • sing pingin ndang tuku, ngono cekak ‘e….. “senin” harga naek…

  • โ™ฅโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ฅ

    Koyok jaran kepang ,,, ndangak _ ndangak gitu ,,, hehehehe…

    • Jeng Snoopy

      Si Darmo pakek Beat ajja lagak lu jd FBY. Urus dulu selangkangannya ms.
      Wkwkwkwk

  • โ™ฅโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ฅ

    Sepi_ peminat_ broo ,, maklum sunatan massal ,, xixixixixixi…

  • โ™ฅโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ฅ

    Sudah 3 hari penjualan masih seret ,,,, program harga grosiran menunggu ,,,, xixixixixixi

    • PANITIA SUNAT MASSAL…!!!

      si entong dharmo sakit hati beatnya blm laku mo ganti ni mongstor.. ๐Ÿ™‚

  • INJEKSI

    aku tak topo ngalas purwo golek wangsit karu ngumpulke duit mas Iwan…

    Keep spirit untuk Blog Iwb biar semakin maju

  • ULAR TAIPAN

    motor rakitan terkeren yg pnh ada…mantab..cocoknya emg hrgnya 40jt…gen motogp mantab…DOHC bos…kl ada yg blg gen motogp SOHC ya gebleg seng ngomong

    • Maklum biasa cuma liat matik, sering2 keluar rumah om, biar ga keliatan cupu nya,
      Ente bilang motor ini keren, gw aminin, tapi kalo bilang paling keren yg pernah ada, ? Terlalu lebay ente,

  • Ep be ye

    Disaaat semua orang bilang cbr lokal lebih baik dari thailand. Si momok sibuk sama bc nya

    • Jeng Snoopy

      Wkwkwkwkwk
      Ini orang janda gatel ditolak Trimomok duda galau.

  • frendy setia

    tetep aja rx king rajanya motor

    • Jeduker

      Sama GL black engine gan kalo jaman dulu, musuh bebuyutan

  • jo

    Setuju sama mbah darmo. Wahaihaihai

  • nduk

    ada stiker HRC nya ….

  • iwak bakaran

    Ndangak e tok gak nguati kang ๐Ÿ˜€

  • iwak bakaran

    Coba stikernya dibuka ga keliatan dah tu naik 250 apa 150, bentuk e podho ae ndangak kabeh

  • jadi pusing

    Keren n bagus mana sih r15 sama si cbr ini jd pusing milih…

  • r6

    wah kok body nya besarnya hampir sama dengan yang 250cc jadi sebenarnya siapa yang kekecilan atau siapa yang kebesaran body 150 atau 250

    • iwanbanaran

      Cukup besar susah dibedakan bukan berarti sama plek kang…

  • ahacorp

    kemungkinan harga naik dalam waktu dekat sangat kecil bila di hadapkan had to had dengan r15 kecuali penjualannya tahap awal laris manis kang, atau bila ada peningkatan harga part dan produksi karena kenaikan umr bisa di pastikan naik secepatnya nyaris bisa di pastikan..harga sekarang adalah harga promosi ^_^

    • iwanbanaran

      Kalau R15 naik lagi gimana lek? :mrgreen:

  • nduk

    ada jalu buat sandar paddock gak lek?

  • โ™ฅโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ฅ

    Kalo modelnya kayak beginian sulitlah lawan r15 ,,, monoton dan terkesan cupu ,,, ndangak – ndangak kasihan yg di bonceng bisa nggeblak ke belakang boss !! ๐Ÿ˜€

    • PANITIA SUNAT MASSAL…!!!

      klo R15 yg di blakang jumprit y tongs..?? ๐Ÿ™‚

    • cb ngibul

      Kyk bwak gerobak s*riroti y om dangak dangak.. Hahaha

  • bdt

    pridenya yach beli 150 cc tapi org yg liat sbg 250 cc

    yach sesuai sih ama slogannya satu hati-nya

  • revolver

    Yakin pasti bisa bersaing sma R15 nih motor. Bahkan klo respon msyarakat indonesia bagus sma nih motor berpotensi jd r15 killer!! Hati2 Yimm tahta motor sport mu bisa direbut sdh saat nya mnyiapkan rencana buat mmpertahankan singgasana raja motor sportmu..

  • bdt

    yach tinggal tutup striker 150 ke 250 cc, jadi dech 250 cc.

    alamat cbr 250 dibalikken ke habitatnya

  • Pamiarsa Tea

    Inget senin depan harga naik…!!

  • bill

    nasib cbr 250 gmn ya?
    Masa body sma rangkanya plek gtu sama yg 150 ini, udh sama2 1 silinder lg, yg ada ntar dikira cbr 150 dong, klo gnerasi sblumnya biarpun mirip tp msh banyak bdanya -_-

    • bdt

      yach didiskon gede lagi lah.

      ntar ahm bikin lokalnya juga.

      tapi kalu msh pake jomblo, kayanya suah lakunya.

      kecuali pake mesin v-twin

  • sade

    klo ada yg cacat produk gmn mas? apa AHM brani ganti dg unit baru yg bagus? trauma dg produk baru mas soalnya

  • bung ali

    Barusan ke dealer honda di bandung…. Masih ada satu stock cbr150 impor warna three color …. Masih ada diskonnya loh…

  • hi hi hi

    ayo para modificator fiber glass, beli fairingnya, dimodif trus dicetak buat nempel di CBSF, kalau 1-2 jtan modilnya lumayan 24-25 jt dah dapat semprot fairing……

  • lah… yang begini yang bikin makin galau…
    Nitip PR Honda ya… ๐Ÿ™‚
    http://ferboes.com/2014/09/08/cbr150r-lokal-resmi-dirilis-oleh-ahm/

  • qwerty kw 2

    wan galeri wan tinggal foto2 terus upload

  • qwerty kw 2

    bila gear belakang 46mata memang dongograde di sisi topspeed tapi upgrade akselerasi

  • Gede dan lumayan gambot juga yah versi cbr150r, dan pasti sulit membedakan ini 150 atau 250 klo barengan di jalan raya gtu.

  • yanu

    dunia gempar nih kedatangan jenderal sepot….. Si REOG kemana nih…. YIMM udah setop produksi Reog yaa…. kok ga kedengeran…. apa jualan hanya satu hari…. trus dah ga laku…… ๐Ÿ˜‰

  • yanu

    gue jual …lo setop…. wkkk..wkk..kkkkk …

  • Oh Iya Kang IWB, untuk Sparepart CBR150R CBU apakah Bisa di Subtitusi dengan yang CBR150R yang sekarang. Secara Mesin boleh di bilang sama dengan yang CBU. ๐Ÿ™‚

  • Pingback: Harga CBR150R Lokal disinyalir Hanya Sementara…!!! | Ferboes Richardson()

  • Hondaboy

    Motornya kalah ganteng sama bloggernya… Hahahah

  • kalo emang disetting putaran bawah ama menengah, trus putaran atasnya gimana mas iwan
    Kan sensasi overbore dohc paling enak di rpm tinggi

    Nasib gak diundang jadi ga bisa ngetes sendiri:(

  • nipon

    kang, tankinya PnP gk sama cbsf?

    • iwanbanaran

      Confirmed nggak PNP kang. Konstruksi dudukan rada beda

    • nipon

      kl tuas prsnelingnya pnp gk, dn apa aja yg pnp ma cbsf?

  • imam

    Tebas r15………

  • iwak bakaran

    Yg 28 nympe bali jdi 31 doooh ngelu nng ndas

  • Marquez93

    TETEP PILIH R15 NO CHOICE….

  • Mundak yo ben minim fitur je…,…….. tlisan repsol elek mstine ganti cbr mtor kok repsol promosi oli kuwi

  • hahahaha

    yang beli CBR 42jt an bakal merongos dah. 42jt sekarang 29jt. mending beli Ninja RR sekalian malah naik tuh harganya.

    ayo yang beli CBR CBU masih mau ngomong dapet spek Thai?

    hahahaha

    • m4dc4t

      Yoi, terakhir ane beli Ninja250RR mono dapet 41jt di bali and cash back 500rb sekarang udah naik hrganya hehehehe. Klo menurut ane mending CBR150R lokal ini ditunggu reviewnya aja dulu lah klo naik cuman sejuta tapi terhindar dari calon kelinci percobaan lebih aman sih.

    • bernat

      sekarang sudah 42 jt broh (bandung)

  • hari senin harga naik ……

  • feri-sragen

    wah…. tmbah pengennn…..

    pengen doank….xixixi

  • m4dc4t

    Lebih nurut diajak nikung itu bisa jadi karena wheelbasenya yang lebih pendek. Old CBR150 wheel base 1305mm sedangkan new CBR150 lokal wheelbasenya 1295 mm. Itu yang bikin roda belakang keliatan kurang mundur di CBR150R lokal.

    • FBH biasa

      Ane setuju komentar ini
      Handling jd enak, tp secara tampilan jd agak ngerusak.
      Ini tetap perlu perhatian AHM.. agar menjaga handling tetap enak tapi tidak mengobankan tampilan sehingga tetap terlihat proporsional.
      Jujur ane gak sreg dgn whellbasenya.. Ban belakang kelihatan lebih maju.

  • abu hafshah

    R15 indent, Bermasalah pula. Pengen dibeli ga sih nih motor. Bisa jadi pada pindah beli CBR150 nih

    • bernat

      udah banyak kok fby yg murtad. akibatnya sales yamahmud terkena gejala ayan

  • rio

    tolong info CBSF nya kang? katanya mau facelift?

  • mamaw banjarbaru

    Kang saya d banjarmasin, tadi mau inden tp pas d tanya harga otr banjarmasin masih blm tau kata sales ny, saya bilang kan d jkt otr 28,5 dan sdh bisa inden, masa d banjarmasin sudah bisa inden tp harga blm d kasih tau, menurut kang iwan inden skrang atau nunggu harga keluar dlu ???

    • jadi pusing

      Mamaw klo udh ada kabar ksh info ya gue juga mau ambil.. Bjm juga nih

  • anggora

    Bang iwb,, kasus awal cb150r yg kualitasnya banyak kasus apa menular di cbr150 ini? Soalnya saya juga tertarik ma ni motor,, tapi pengen yg next generasi j,, biar kualitas udah bener2 sreg diati,, tapi kok harganya bisa naik lagi?? Hadehh…. Musmet….

  • iwans

    ini vario 150 versi sport ya? headlamp mirip2.

  • putramerbabu

    Mantep kang mtr’e lumayan lah rego sakmono… Wingi ngerti sampeyan lan rombongan blogger pas foto2 cbr repsol karo tes drive bubar road race… Ketone suara knalpote alus nemen…

  • pindana

    iwb lama2 mirip sales honda…

  • erya

    banyak komentar tidak memahami judul “Naksir new Honda CBR150R 2015 dual keen eyes??. Jangan ditahan bro karena …..” gak bisa mencerna kata2.. ada yang bilang “iwb lama2 mirip sales hondaโ€ฆ” dan bla..bla … pinter dikit dong

  • joel

    Gagah bangeeeeet.

  • Gon

    yimm masih terlena, ini siraman air pagi hari, klo gak bangun2 juga, nnti rejekix d patok ahm lo :3
    no fanboy, hnya saran buat kedua belah pihak :3

  • wahyu on move

    pilihannya cuma 3, 1.cbsf tuker tambah 2. nunggu fairing yg pnp 3. berusaha bersyukur ama cbsf ane.. wkwk

  • siwalan

    tanya donk,bandung kota jadi berapa ya harganya?semoga awal bulan depan belum naik harganya,trims

  • ARMORED RIDER GAIM

    JONGOS HONDA MANA JONGOS HONDA

    ngoahahaha

  • bernat

    lebih bagus r15 broo motor indihe, banyak fitur
    -spakbor lebih miring
    -buntut lebih nungging
    -standard lebih miring (bisa di ganjel batu bata)
    -headlamp luas (bisa pake scotlite sepuasnya aka menambah kreatifitas)
    -bisa pake buat nyedot air
    -desain india bisa dapet tiket nonton bareng mahabrata gratis

    • ediser

      Kata2 sodara sptnya menghina produk India nih!!!, mestinya kita nyadar kaleee…..!!! , klo kita sebenarnya ketinggalan penguasaan teknologi automotive ( teknologi motor dan mobil). bangsa india pasti bangga dong punya dan mampu membuat mobil dan motor sendiri. trus kita mana produk nasional nya, Gue tanya apa untungnya LOE mbanggain produk yg bukan asli kreasi anak bangsa….dan Bung Iwan klo boleh tahu CBR150R lokal, berapa % lokalnya dan bagian mana saja ? apa benar smua sdh fabrikasi disini dan dikreasi bangsa ini?

    • bernat

      a elahhh garing amat lu, just funn wkkwkwwkkw

    • broom

      huahahaha. NGG gua bacanya bos. NGG = ngakak guling guling. terusin aja komentnya kek gini bos. asli ngakak. jian cucok.

  • Pingback: Berhenti Menunggu, Segera Beli New CBR150R Sebelum Naik Harga!! | Motorcycle Fun Blog()

  • ULAR TAIPAN

    mesin balap ya DOHC, kl mesin SOHC y buat mesin cuci cocoknya, kl buat turing msh ok..buat blp..cm org oon yg mw make

    • ucil

      honda jazz mesinnya jg sohc bro.. artinya oon ya yg pake..

    • daniel

      goblok cukk.. mobil ngejar torsi dibanding performa cukk… sekolah sek kono cuk.. ngoaahaha

    • ULAR TAIPAN

      monggo di dibuka lg buku matematikanya…kl mesin balap ya cocoknya DOHC, kl sm buat gaya2an ala motogp ky rombeng 15 ya gpp SOHC..tp ya jgn pencilakan dijalan ky pembalap motogp..yg buat mesin jg tw kl mesin dohc bt balap..twnya lo jazz yg ada disini seh, cb liat jazz/fit pasar USDM GE3 mesin udh DOHC, bnyk yg pny civic EG gnt mesin DOHC Vtec…btw ne gw ngom sm anak PAUD apa sp neh? SOHC bt kota2 nyaman lah..tp DOHC lbh ok bt balap

  • Where the street have no name

    Rak nduwe duit Mas ๐Ÿ™

  • sintax error

    mestinya jangan dinaikan dulu tuh harganya, suruh produsen/distributor olie repsol subsidi karena nama produknya dipasang disitu.

  • ahmed

    yang ini ndangak, yang itu nungging..

  • New Vikong Lorencongโ„ข

    coba motor ini dijejerin sama Rongsokan 15
    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€
    wah pasti kelihatan motor cungkring kegedean pala..sama motor bertangki gambot ini..
    :mrgreen:

  • jadi pusing

    Indent cbr az ah dah

  • andie21

    kalo rasa pengen sih ada, tapi duitnya yang belum ada ๐Ÿ˜€

    lagian masih nyaman sama old CBR thai ๐Ÿ™‚

    • jiban

      Ngemeng tok. Seng penting dituku pora? Ngono ae repot.

  • cb ngibul

    Gak ahh. Gak tertarik.

    Dmana2 motor yg terkenal racing, sport tenaga mantap yahhh. Kawasaki Suzuki Yamaha.

    Klu honda terkenal irit, lemot, sering ngibul spedo nya n mtr bpk2 n mamang ojek.

  • afkhariel

    Honda emang juooos….

  • agus tok

    In shaa alloh yg warna red ..bungkus satu..kang Iwan ..suwunn…ifone…

  • Pingback: Buruan Beli Karena Harga CBR150R Akan Naik, Kapan ? | ARIPITSTOP()

  • Don Bosco Adeadeaje

    klo motor class 150cc sport kedepan brani bandrol harga d atas 30jt… DIJAMIN, NANGKRING TERUS D GUDANG.DEALER & PABRIK..AMMIINN.. harus tau class sport 150cc dunx, wahai AHM & YIMM, secara performa engine.. motor kbanggaan ente masih jauh kbanding Kawasaki Bajaj 200NS yg d bandrol 22jt an skr, kedepan Kawasaki pengen boyong ni mesin and rancang design yg versi full fairingny.. prediksi awal 2015 bakal buka pasar motor sport premium class 200cc dengan harga dijamin d BAWAH 30jt (26jt-29jt).. ๐Ÿ˜›
    Jadi bwat kawan-kawan Bikers yg lg getol-getolny NABUNG pengen boyong motor sport Entry Level, jgn khawatit dengan inflasi harga pabrikan besar… Inget!!! Subsidi BBM mo DIGOROK!!! BBM MUAHAAL, Harga Sembako Naek, otomatis.. Permintaan Barang Kebutuhan Tersier MENURUN TAJAM, PABRIKAN MOTOR PASTI KEDESEK BWAT BANDROL MOTOR LEBIH MURAH, AND MURAH TERUS.. Cozzz Nanti Eranya Motor / Mobil Berbahan Bakar Gas (BBG).. yg masih pada minum BBM, dijamin pindah ke BBG ๐Ÿ˜€

  • Iwan Banana

    Tapi agustusan tahun depan diskon 14jt lagi gak?
    Kalo iya saya belinya tahun depan aja ahh ๐Ÿ˜€

  • Honda Jebleh

    gak usah dibeli dulu malah…klo gak laku kayak yg kemarin entar harga gak jadi naik malah didiskon kayak sebelumnya’ diskon puluhan juta hha

  • Jadi penasaran pengen lihat langsung…belum mantep rasanya kalau belum melihat dari dekat, lebih keren lagi kalau misalnya di jajarkan ama R15…..jadi tahu nih pilih yang mana. Tapi dudukan CBR Lokal ini memang pas buat orang tua

  • A. Lazwardi

    Alhamdulillah saya sudah markir duluan di rumah…
    Buruan bro sist jangan ditahan… ๐Ÿ™‚

  • Pingback: Iwanbanaran.com | All About Motorcycles » Harga Honda new CBR150R akan naik per-Desember 2014???…..()

  • Pingback: Wow, CBR150R Akan Naik Hampir Satu Jutaan | ARIPITSTOP()