Spied….Sport offroad TVS ini bernama Max 125!!!

215
12

wpid-460-x-110.jpg TVS

Akhirnya…..setelah sekian lama tidak ada kabar, IWB mendapatkan bocoran berguna tentang geliat TVS. Jika sampeyan sudi membuka arsip lawas, TVS pernah mengatakan niatnya untuk merilis sport 125cc. Dijual tipe on road dan off road…..inilah sosok yang dimaksud oleh mereka. Juozzzz!!…

uk460x110460x110-ok

Berlabel Max 125….dari penampakan spyshoot terlampir bisa kita lihat garpu depan menjulang tinggi. Begitu juga fender depan…cingkrang kangbro. Yang menarik lagi…ban OEM standart tipe ini sudah menganut model tahu. Jadi sampeyan nggak perlu lagi ngoprek kiri-kanan alias ready to use menerjang jalanan rusak. Tidak heran TVS menyebut sang sport sebagai tipe off road. Selain tipe penggaruk tanah, pabrikan India juga akan merilis versi jalanan. Bedanya….suspensi, tipe karet bundar plus setingan engine juga disesuaikan. Lah maksude piye mz Iwan???…

Yup…betul kangbro. Max 125 disiapkan dalam dua tipe yakni on road dan off road. So…jika sampeyan tinggal didaerah perkotaan bisa pilih versi jalan raya (on road). Sebaliknya….bagi rider yang ingin menggunakan untuk bergeber ria dilumpur atau ladang…monggo pilih versi off road. Asyiknya kekuatan sang produk dijamin oleh pabrikan. Wihhh…kreatif tenan ki. Terus piro regone??…..

Untuk harga memang belum diseting secara fix brosis. Namun dari sumber dan rumor yang masuk kenewsroom IWB, banderol diusahakan pada kisaran13jutaan di Jakarta. Dijejali pengabut bahan bakar karbu…..TVS Max 125 kemungkinan baru dirilis akhir Maret atau awal April. Max 125 off road???. Ini baru inovasi :mrgreen: …(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

215 COMMENTS

  1. Motor utk yg punya nyali… Nyali utk tdk cengeng soal sparepart ama resale… Kalo 2 itu nmsh jd masalah berarti ente2 blm siap ama sensasi murah tapi mewah ala tvs

    • Ane sangat setuju pendapat ente…..biker kite klo sdh bicara pelayanan service , sparepart dan nilai jual kembali jadi penakut sekali, dilampung tvs sdh melyani service dirumah, tinggal call saja, mudah2an layanan spt itu di jakarta dan sekitarnya segera menyusul …..

  2. Wow, istimewa… Moga2 kualitas nya mumpuni untuk di daerah perkebunan… Di boreup dikit, gnti karbu udah bs terbang2 nih… Ngoahahahha

    #moga2 om iwb dpt test ride biar bs dpt field reportnya, klo joss, angkut 1 bakal di kebon…
    #disinyalir ka el ex nya kaoskaki bakal dicap overprice… Ngoahahaha

  3. kirain,,,, artikel baru,,,
    membahas yakampret yang kagak ikut full balap semprot 150 sese,,,

    rupanya belum tho,,, 😆

    kang saipul,,, eh,, kang iwan,,, brojolin deh artikelnya,,, 🙂

    • Wah sampean iki ngece Pk Jokowi apa??? mksdnya motor khusus buat warga Pulau jakarte buat njebrang ke pulau jawa gt ya????

  4. Kira2 tromol depannya bs di substitusi sama bebek gk ya?? Klo dpn gk cakram alamat ndlosor, klo shock belkang stereo gk mslh, wong buat di kebon…

    • kalo dipakai dikebon ( jalan dikebon khan jarang yg diaspal kinclong) depan tromol gag masalah krn rem tromol tertutup sehingga meminimalisir masuknya debu dan kotoran yg efek positipnya komponen rem lbh awet otomatis biaya perawatan menjadi lbh ringan….begitu bro strider009…

  5. Kapan endonesah bisa buat motor beneran??? Malu gw sbagai anak endonesah cuman bisa ngebangga2in produk jepang, pake BC pula!

  6. 50. Ferrari Red Vix08 – Februari 20, 2014

    Kapan endonesah bisa buat motor beneran??? Malu gw sbagai anak endonesah cuman bisa ngebangga2in produk jepang, pake BC pula!
    Balas
    =================================================
    maap om,,, bukanya ane nggak cinta produk endonesa,,,
    sebelum kita diskusi panjang lebar,,,,
    kalo boleh tau,,, si om sekarang pake motor merek apa om,,, 🙂

  7. 54. Ferboes Richardson – Februari 20, 2014

    gak bisa komentar banyak kalo motor trail
    Balas

    ==================================================== cie,,,, cie,, cie,,,,

    om perboes merendah ki,,,,, 😆

    mengko nek komenne wis nangkring neng anka 130 – 140 an,,, om perboes paling okeh komene,,, 😆

    cie,,, cie,, cie,,,

    😆

  8. 55. peyek – Februari 20, 2014
    54. Ferboes Richardson – Februari 20, 2014
    gak bisa komentar banyak kalo motor trail
    Balas
    ====================================================
    cie,,,, cie,, cie,,,,
    om perboes merendah ki,,,,,
    mengko nek komenne wis nangkring neng
    anka 130 – 140 an,,, om perboes paling okeh
    komene,,,
    cie,,, cie,, cie,,,


    ..

    hhahahajahahahahahaaa….. tau aja om 😀

  9. nah ini dia motor yg cocok untuk genk motor on road / off road. kebiasaan genk motor kalo gak ada kerjaan toleh kiri, kanan liat siapa yg mau dimangsa.

  10. Klw mesin lebih awet tvs drpda bajaj, brdasar pengamatan ane sehari2.. Baik bebek maupun apache awt motorny, yg kdng2 ngebul itu bajaj 135 dtsi kyakny krna high rev rpm melulu jd baret2 silinderny, sm bajaj 180 krna mngkin sdh lama, yg bagus bajaj 220 sma 200 ns

    • Yup bener, selain durabilitas mesin, finishing body, kerapihan jga bagusan tvs drpda bajaj (secara umum lho ya), bsa dbilang setara motor2 buatan jepun lah

      Jaringan 3S kurang, tpi mash komitment alias syang sm pembeli setianya, bukti bikin pabrik perakitan dn onderdil tvs d indo

    • ia soalnya tetangga ada yg pke pulsar 220 n tvs rtr apache

      nah pas 1 taun yg berisik dluan mlah si pulsar ckckck

      iy bner ga kyk bajaj udh kyk maen2 jd nya

      pertama doang gembar gembor, eh kesini ny melempem kyk krupuk

      ibaratnya anget2 ktoran marwoto lah

      wkwkk

  11. TVS : pabrikan motor berkualitas dengan harga miring
    AHM : pabrikan motor dengan kualitas seadanya tapi harganya overprice.

  12. basicnya tvs phoenix 125 india. jelek wagu. bagian mesin nampak kopong, kepalanya gak ok.
    harus di redesign biar keliatan kebih keren

  13. nanggung amat kayanya kang..
    btw gimana kabarnya soal katanya yamaha mau keluarin varian trail di tahun ini, dulu pernah jd artikel di tmcblog (kalo ga salah) & desas desusnya tipe wr125 yg bakal diterjunin. tp skrang koq ga da kabarnya lg? padahal ane exciting bgt ama kabar ini..
    tolong dong kang iwb kalo ada kbar soal ini di share ke kita, ane pantengin trus blog kang iwb. . .

  14. mo sampe lampung,kena harga brp tuh bung iwan? cara ngehitungnya atas dasar apa.tvs dazz jakarta 9,9 dilampung 11,0.
    (selama ini jd silent reader.
    maunya mikir positif aja,ga semua motor harus dibeli,dicela,dikoreksi,dibandingkan.toh mampunya kerja cari uang buat beli.ada jg yang mampunya ngoreksi,ngasi wawasan,sesuaikan ama kemampuan.ga ada yg sempurna kecuali….)

  15. Hm g ga setuju tuh istilah biker indonesia penakut kalu uda bicara part, harga jual seken dan bengkelnya… kalu situ pernah alami kayak gue berdua2an temen cari part bajaj dia yg ude 7 bengkel kita temuin pas menjelang tengah malamtapi ga dapat2 pula baru mikir nanti…. kitakan yg harusnya kuasain motor bukan dibuat repot motor sendiri…. g sih sejak kejafian itu ogah gunain motor diluar H dan Y…

Leave a Reply