Spied….Sport offroad TVS ini bernama Max 125!!!

215

wpid-460-x-110.jpg TVS

Akhirnya…..setelah sekian lama tidak ada kabar, IWB mendapatkan bocoran berguna tentang geliat TVS. Jika sampeyan sudi membuka arsip lawas, TVS pernah mengatakan niatnya untuk merilis sport 125cc. Dijual tipe on road dan off road…..inilah sosok yang dimaksud oleh mereka. Juozzzz!!…

uk460x110460x110-ok

Berlabel Max 125….dari penampakan spyshoot terlampir bisa kita lihat garpu depan menjulang tinggi. Begitu juga fender depan…cingkrang kangbro. Yang menarik lagi…ban OEM standart tipe ini sudah menganut model tahu. Jadi sampeyan nggak perlu lagi ngoprek kiri-kanan alias ready to use menerjang jalanan rusak. Tidak heran TVS menyebut sang sport sebagai tipe off road. Selain tipe penggaruk tanah, pabrikan India juga akan merilis versi jalanan. Bedanya….suspensi, tipe karet bundar plus setingan engine juga disesuaikan. Lah maksude piye mz Iwan???…

Yup…betul kangbro. Max 125 disiapkan dalam dua tipe yakni on road dan off road. So…jika sampeyan tinggal didaerah perkotaan bisa pilih versi jalan raya (on road). Sebaliknya….bagi rider yang ingin menggunakan untuk bergeber ria dilumpur atau ladang…monggo pilih versi off road. Asyiknya kekuatan sang produk dijamin oleh pabrikan. Wihhh…kreatif tenan ki. Terus piro regone??…..

Untuk harga memang belum diseting secara fix brosis. Namun dari sumber dan rumor yang masuk kenewsroom IWB, banderol diusahakan pada kisaran13jutaan di Jakarta. Dijejali pengabut bahan bakar karbu…..TVS Max 125 kemungkinan baru dirilis akhir Maret atau awal April. Max 125 off road???. Ini baru inovasi :mrgreen: …(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • antena_Gidil_parabola^^

    awww

  • Sip

    • Bruuud

      GL Max 125…..

    • ojobkuayutursolehatporakolod

      opo bedane kro tuku supra trus ganti ban tahu ?????

    • sigit_shandi

      beda lah,bung…ini kan sport,supra kan cub

    • TiCtAc

      mesin tegak mesin tidur mugkin bib

    • omonganmu iku ngenyek….supra iku tumpakane wong sing berjiwa TUWEK…..lha motor iku tumpakane petualang sejati…..you know?

    • Diatas dah penuh euy.. Nyemplak sni ja ah..

      Bedanya genk sma club brads.. Checkitbrot’a!!

  • dicky

    Cess

    • scnk

      Ceesss

  • Jos

  • wuiih

  • Mantap

  • 2tak

    hajarrr

  • Kykx TVS mulai bersaing scra terang2an dngn produk jepun…

  • Mocer gk y?

  • arno 93

    Absen……..

    Jakarta puanase….josss

  • Sipp

  • mahmudin

    numpang exis aja bang

  • Dian

    max 125 kuwi opo maneh kang

  • afan

    kalau mau gampang, ya memang adaptasi dari motor baatangan tvs di india sana.

  • Semoga sukses!

  • KLX ada temen

  • one_rider_netral

    Spy shot nya gx jelas mas?

  • kayaknya bakalan wagu nih motor

  • TomblocX Rider

    seng pertamax bocengan 10 kui ditilang lek!

  • apache rtr

    Maju terus tvs motor india kualitas dunia.

    • Bruuud

      mksdnya kualitas dunia India… hehe.

    • drpd ente bruuud….jd penggemar merk motor buatan bangsa penjajah..

  • cc nya nanggung. . .
    Edan cuma 13 jeti klx pahe tvs

  • ayok

    main aman
    ben ora kobongan.

  • sam joas

    Motor utk yg punya nyali… Nyali utk tdk cengeng soal sparepart ama resale… Kalo 2 itu nmsh jd masalah berarti ente2 blm siap ama sensasi murah tapi mewah ala tvs

    • Ane sangat setuju pendapat ente…..biker kite klo sdh bicara pelayanan service , sparepart dan nilai jual kembali jadi penakut sekali, dilampung tvs sdh melyani service dirumah, tinggal call saja, mudah2an layanan spt itu di jakarta dan sekitarnya segera menyusul …..

  • ezha tok

    numpanggg

  • absen aja daah…

    btw ganteng juga itu..

    H sma Y kapan ni perang offroad :V

  • mantaf off road

  • bangor

    sayang rem depan masih drum brake 🙁

    • TiCtAc

      tau darimana bib ,.
      bneran nanya <<

    • bangor

      noh ada gambarnya, paling atas

    • lalala

      hahahaha… dah kliatan dari photo nya…

  • Velg nya ukuran
    Brapa yak

    Moga aja 11 ~12 sama klx

  • walah desain bukan trail murni jd kurang sedap dipandang, shock belakang masih dual dan tangki sport, plusnya harga miring bener tuh sekelas harga matik

    • scnk

      Ruk berruk ngomong apa ruk?

    • TiCtAc

      dapet info darimana bib dualshock,
      pngennya sie mono shock
      lumayan range harganya

  • mantap ni acha achja , ngahemmm smakin di tapokin hihih

  • strider009

    Wow, istimewa… Moga2 kualitas nya mumpuni untuk di daerah perkebunan… Di boreup dikit, gnti karbu udah bs terbang2 nih… Ngoahahahha

    #moga2 om iwb dpt test ride biar bs dpt field reportnya, klo joss, angkut 1 bakal di kebon…
    #disinyalir ka el ex nya kaoskaki bakal dicap overprice… Ngoahahaha

  • hadir mas

  • di tunggu kelahiran nya

  • Joss ! ! Mantep kang kata2 terakhirnya “Ini baru Inovasi”, , *sambil lirik yang inovasinya terhenti 😛

    http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/20/what-yamaha-new-vixion-lightning-tidak-ikut-indoprix-150cc/

  • nyang make nie motor dijamin serasa inspektur vijay

    • strider009

      Apalagi smbil getokin gerombolan kuambing, berasa jd inspktur vijay lg ngetokin tuan takur… Ngoahahaha

    • ojaaaaaan

      Salah om, kebagusan itu. Yang betul mentungin ndase kroco2 tuan takur. Wkwk

    • sam joas

      Sambil bawa fentungan nertifin antrian fbh yg kena recall di diler…. 😀

    • Bruuud

      Tuan Takur Beserta ajudannya Mr Vijay Garansing lagi obrak obrak mentungin Pigson teknologi motogp y lagi ngumpet dalam BASKOM…. hahaha

    • Backspace

      yg jelas mentungin kroco” laki’ yg naik bebek atau matic

    • Bruuud

      Haha bisa juga buat garuk garuk kepalae pk Eko YIMM men… sambil lihat Roembeng 15 dari India sama Rongsok 25 dari Cina bngung abis di kemplang Mono 250… Seeeeeemakin Garuk garuk di depan…

    • #ngemil pisang goreng

  • topenk

    nama ganti dong…. jadi inget honda gl max 125

  • MasterTarno

    asssoooyyy…

  • Bruuud

    Ini baru inovasi, yang laen terhenti henti…

  • musuh klx110?

  • peyek

    kirain,,,, artikel baru,,,
    membahas yakampret yang kagak ikut full balap semprot 150 sese,,,

    rupanya belum tho,,, 😆

    kang saipul,,, eh,, kang iwan,,, brojolin deh artikelnya,,, 🙂

  • Edy Abang

    Nanggung modele kang, kyaknya msh ala-ala trail deh, cm sport di kasih spakbor off road

  • peyek

    kenapa pabrikan kagak ngeluarin mongtor yang tahan banjir ya,,, ???

    kayak nyang ini :

    http://4.bp.blogspot.com/_w1OdmwT74bs/TCdOWZTVRUI/AAAAAAAAAAU/SuCw8gsHMSU/s320/motorantibanjir.jpg

    • Bruuud

      Wah sampean iki ngece Pk Jokowi apa??? mksdnya motor khusus buat warga Pulau jakarte buat njebrang ke pulau jawa gt ya????

  • strider009

    Kira2 tromol depannya bs di substitusi sama bebek gk ya?? Klo dpn gk cakram alamat ndlosor, klo shock belkang stereo gk mslh, wong buat di kebon…

    • kalo dipakai dikebon ( jalan dikebon khan jarang yg diaspal kinclong) depan tromol gag masalah krn rem tromol tertutup sehingga meminimalisir masuknya debu dan kotoran yg efek positipnya komponen rem lbh awet otomatis biaya perawatan menjadi lbh ringan….begitu bro strider009…

  • peyek

    sedangkan pabrikan sandal aja udah ngeluarin sandal jepit anti banjir,,,

    nih produknya,, :
    http://static.pulsk.com/images/2012/11/03/thumb_320_5094f14263907_5094f142644f4.jpg

    • strider009

      Ngoahaha, bakiak korsi…

    • ayok

      dingklik… bleh!

    • peyek

      biar mbak ayok seneng,,, 😆

    • strider009

      Om peyek, ane pgn nanya… Isunya kalo malem bulan purnama, gerombolan epbeha pd berubah jd kuambing ya??

    • peyek

      wkwkwk,,,
      kagak sampe hati ane ngejawabnya om,,, 😆

    • Bruuud

      Wah ini ini efek mimpi aka ngelindur FBY… sampe segitunya di doktrin mimpi terus sama YIMM motor sport motor sport gk bejungul bejungul.. sampe ngimpi2 di seruduk kambing….

    • antena_parabola

      woo sangar wkwkwkwkwk

  • tree_333

    Rem depan masi teromol y

  • yangkoeng

    …max125….biasa-biasa saja…..

  • Ferrari Red Vix08

    Kapan endonesah bisa buat motor beneran??? Malu gw sbagai anak endonesah cuman bisa ngebangga2in produk jepang, pake BC pula!

    • nanangqh

      bener kang, malu2in banget..

  • paman sam

    RTR250 fx + DRAKENnya aja cpet” boyong kmari… Nunggu upgrade apachenya kapan neh??

  • ssssiiiiiipppp…njokot siji go pranti meng kebon hahahaiii….

  • peyek

    50. Ferrari Red Vix08 – Februari 20, 2014

    Kapan endonesah bisa buat motor beneran??? Malu gw sbagai anak endonesah cuman bisa ngebangga2in produk jepang, pake BC pula!
    Balas
    =================================================
    maap om,,, bukanya ane nggak cinta produk endonesa,,,
    sebelum kita diskusi panjang lebar,,,,
    kalo boleh tau,,, si om sekarang pake motor merek apa om,,, 🙂

    • ayok

      bilang aja… om!
      pake montor aprilia linda imut.

    • scnk

      Sipeyek udh tua bangka msh jd tukang bc.

  • bahasnya ninja, naeknya matic :D… btw ancaman rr mono blon usai gan

    http://radhityaken.wordpress.com/2014/02/20/ancaman-kawasaki-250-rr-mono-belum-selesai/

  • gak bisa komentar banyak kalo motor trail

    • ayok

      kayaknya
      susah buat bikin sirkuit balapan 150cc
      kurang… hot.

    • Kurang nendang segerrnya 😀

  • peyek

    54. Ferboes Richardson – Februari 20, 2014

    gak bisa komentar banyak kalo motor trail
    Balas

    ==================================================== cie,,,, cie,, cie,,,,

    om perboes merendah ki,,,,, 😆

    mengko nek komenne wis nangkring neng anka 130 – 140 an,,, om perboes paling okeh komene,,, 😆

    cie,,, cie,, cie,,,

    😆

  • peyek

    ternyata,,, sejak jaman empu gadrink,,,, helem udah wajib untuk di kenakan saat berkendara dengan mongtor,,,

    ini contoh helem jaman empu gandrinh masih alay,,,

    http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/02/29/article-2108250-11F8F12A000005DC-351_468x384.jpg

    • mantap tuh helem bisa buat rebus mie instan, btw minta link fbh ngeloco diatas matik donk om peyek

  • beopat

    nagjhh lhoooo

    ceruk perza iki

    gurih bener…..

    yimm kapan kang ?

    hastag ultra paling ter low end nya

    :mrgreen:

  • di sini dealernya kreatif. sediakan NMP off road 🙂

  • pio

    Asyik dah mau keluar trail tvs….

  • Pingback: TVS MAX 125 Trail Murah berbasis TVS Phoenix 125 bertenaga 11 PS nih? | PERTAMAX7.com()

  • k14

    kalo yg buat yim, ahm mencret

  • pio

    Hadah lakok tromol y bro iwan dpnnya wah jd kurang asyik nih tvs….tanggung

  • Ban depan pk rem tromol?

  • 55. peyek – Februari 20, 2014
    54. Ferboes Richardson – Februari 20, 2014
    gak bisa komentar banyak kalo motor trail
    Balas
    ====================================================
    cie,,,, cie,, cie,,,,
    om perboes merendah ki,,,,,
    mengko nek komenne wis nangkring neng
    anka 130 – 140 an,,, om perboes paling okeh
    komene,,,
    cie,,, cie,, cie,,,


    ..

    hhahahajahahahahahaaa….. tau aja om 😀

  • peyek

    sipanse – Februari 20, 2014

    mantap tuh helem bisa buat rebus mie instan, btw minta link fbh ngeloco diatas matik donk om peyek
    Balas
    ======================================================

    kasih,,,, daah,,,,, 😆

    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/23/oot-saat-malu-dikalahkan-oleh-nafsu/

    • jiaahahahahahaa… sundul terus om

    • peyek

      soalnya ada nyang nanya,,, 😆

    • LANJUUUTTT…..!!!!!
      xixixxixi

    • antena_Gidil_parabola^^

      wkwkwwkwkwkwk iku jeneng’e ngacengman

    • buahaha ngeloco pake tangan sendiri aja sampe di bui

    • strider009

      Om2, katanya gerombolan kuambing (epbeha) kalo malem bulan purnama baru bs berubah jd org ya? Pantes pd juomblo… Ngoahahah

  • Zola wow

    pas nih buat epbeha… paket hemat…

  • peyek

    kenapa ya,,, kagak sekalian di kasih mesin si tormax,,,
    ancen joos,,, kui,,,,

  • cuap2x

    toromol…?

  • kapan tvs bikin motor sport yg njengking?

  • johan

    Dari bentuk kepala dan tangki.. Hemmm.. Kyknya suram nih motor X_X

  • devmcry

    nah ini dia motor yg cocok untuk genk motor on road / off road. kebiasaan genk motor kalo gak ada kerjaan toleh kiri, kanan liat siapa yg mau dimangsa.

  • radiyanto86

    semoga regone bener bener segitu..aku nempil siji..

  • Bruuud

    Motor geng Ijo.. tp anti kolor ijo……

  • mbah ted

    Mantap.. Btw, kenapa rem depannya masih tromol yo kang iwb…?

  • ojobkuayutursolehatporakolod

    enak endi ,,,,,tuku Max125 opo SupraX125 ganti ban pacul ?

  • HRS

    juozzz guandozzz njotozz njotozzz..

  • guna

    sundul

  • ngumbahi

    tuku ki..tambah modifan dikit..joss gandosss..

  • guna

    sundul.

  • ari

    mantep nih….

  • Ghooz

    Siapkan amunisi

  • creep

    ini baru info baru…
    good artikel

  • h0nd4 loV3r***

    maaf kang iwan..ban model tahu..mksdny ap kang?

  • Backspace

    INI BARU MOTOR LAKI
    LAINNYA MAH MOTOR EMAK”

    • TiCtAc

      oke jg jargonnya,.
      sepakat Bib

  • Backspace

    PABRIKAN YG NGAKUNYA KAYARAYA SEDUNIA KGAK SANGGUP BIKIN
    cemen , secemen & semewek para FBnya

  • ayok

    kembangane
    kotak kotak kaya tahu sumedang bleh…

  • Absen aja di 90…

  • ayok

    coba
    kalo artikelnya sinchan memble diparkiran
    pasti serasa sirkuit sepang m’sia.. gaspoooll.

    • Dide Irvin

      ngakunya DOHC superior engine
      ngajak balapan disirkuit pasar senggol 😐
      cbsf balap levelnya sama dgn balap bebek dong 😆

    • komunitas cebong rata2 pda sombong enek gua ma tuh user mtor

      baru punya dohc abal2 aje pd senga laga nye

      najong dah

  • Ghooz

    Kotak ajaib bergoyang kotak ajaib bergetaaarr..

  • Klw mesin lebih awet tvs drpda bajaj, brdasar pengamatan ane sehari2.. Baik bebek maupun apache awt motorny, yg kdng2 ngebul itu bajaj 135 dtsi kyakny krna high rev rpm melulu jd baret2 silinderny, sm bajaj 180 krna mngkin sdh lama, yg bagus bajaj 220 sma 200 ns

    • TiCtAc

      nice share and good info Bib,.

  • scnk

    India kentir.

  • cuma 1 yg kurang dr TVS

    yaitu 3s nya

    kualitas lebih bagus ni drpd bajaj yg klo udh pmakaian 1thn mesinnye kasar

    • Yup bener, selain durabilitas mesin, finishing body, kerapihan jga bagusan tvs drpda bajaj (secara umum lho ya), bsa dbilang setara motor2 buatan jepun lah

      Jaringan 3S kurang, tpi mash komitment alias syang sm pembeli setianya, bukti bikin pabrik perakitan dn onderdil tvs d indo

    • ia soalnya tetangga ada yg pke pulsar 220 n tvs rtr apache

      nah pas 1 taun yg berisik dluan mlah si pulsar ckckck

      iy bner ga kyk bajaj udh kyk maen2 jd nya

      pertama doang gembar gembor, eh kesini ny melempem kyk krupuk

      ibaratnya anget2 ktoran marwoto lah

      wkwkk

  • Biar EmEs Yang Bicara

    13juta dpt motor offroad?josss…bakal bnyk fbT nantinya…

  • 150

  • st3v4nt

    Pas nih buat ngadepin banjir dan jalan ajrut2an di perkotaan…harga terjangkau sip lah…..

  • Mat Solar

    TVS : pabrikan motor berkualitas dengan harga miring
    AHM : pabrikan motor dengan kualitas seadanya tapi harganya overprice.

  • Ghooz

    Masih jauh

  • Pamiarsa Tea
  • inovasi..

  • ngumbahi

    gak ada salahnya mencoba dan mencari peluang..dengan harga sgitu kan gak salah dan kalah dr kawasaki yg beda segmen

    • Iya itu next byson, sohc 2 valve, 6 speed, oir cooler, paling cepet akhir 2014 atw awal tahun 2015 di indo maupun di india

  • asbonez

    basicnya tvs phoenix 125 india. jelek wagu. bagian mesin nampak kopong, kepalanya gak ok.
    harus di redesign biar keliatan kebih keren

  • ragu

    Pasang aplikasi MotoGP Experience 2014 diandroid,dan update terus berita motogp. – http://wp.me/p208su-1L7

  • sade

    dilernya dmn mas? banyak yg kukut alias tutup…jane pengen tuku tvs tp ya gitu wis kukut

  • nanggung amat kayanya kang..
    btw gimana kabarnya soal katanya yamaha mau keluarin varian trail di tahun ini, dulu pernah jd artikel di tmcblog (kalo ga salah) & desas desusnya tipe wr125 yg bakal diterjunin. tp skrang koq ga da kabarnya lg? padahal ane exciting bgt ama kabar ini..
    tolong dong kang iwb kalo ada kbar soal ini di share ke kita, ane pantengin trus blog kang iwb. . .

  • Pingback: Penampakan TVS trail 125 (Max 125) | RODA 2 MAKASSAR()

  • Rem dpn versi off-road masih tromol, smoga yg versi on-road rem dpn udah cakram 🙂

  • SEPI ing naLAR

    Uedian… Rem teromol… :p

  • sigitandro

    mo sampe lampung,kena harga brp tuh bung iwan? cara ngehitungnya atas dasar apa.tvs dazz jakarta 9,9 dilampung 11,0.
    (selama ini jd silent reader.
    maunya mikir positif aja,ga semua motor harus dibeli,dicela,dikoreksi,dibandingkan.toh mampunya kerja cari uang buat beli.ada jg yang mampunya ngoreksi,ngasi wawasan,sesuaikan ama kemampuan.ga ada yg sempurna kecuali….)

  • Gembus

    Waduh rem ngarepe isih nganggo teromol. Mblandang tekan suket2 iki bakale. Hahahaha…

  • Ghooz

    Jauh

  • yoyan

    Hm g ga setuju tuh istilah biker indonesia penakut kalu uda bicara part, harga jual seken dan bengkelnya… kalu situ pernah alami kayak gue berdua2an temen cari part bajaj dia yg ude 7 bengkel kita temuin pas menjelang tengah malamtapi ga dapat2 pula baru mikir nanti…. kitakan yg harusnya kuasain motor bukan dibuat repot motor sendiri…. g sih sejak kejafian itu ogah gunain motor diluar H dan Y…

  • Ghooz

    123

  • Ghooz

    Jauh juga

  • Ghooz

    Mendaki gunung

  • Ghooz

    koq sepi sih?

  • Ghooz

    Free practise

  • Ghooz

    Yes cincau

  • Ghooz

    Hehe

  • Ghooz

    Huhuhu

  • Ghooz

    oia blm baca artikel deng..maaf maz iwb..hehe

  • Ghooz

    Tvs..kuda bersayap..weowe

  • Ghooz

    tvs-suzuki,bajaj-kawasaki,honda??,yamaha??

  • Ghooz

    Udh dl ah buat ntr..

  • Ghooz

    Nguing

  • Ghooz

    Monopoli

  • Ghooz

    Aman kalo malem mah

  • Ghooz

    G ada yg nikung

  • Ghooz

    Kalo ada palingan demit..hiiiii

  • Ghooz

    mlm jumat jaga warung ah…boleh y maz iwan?hehe

  • Ghooz

    Coba kalo Tvs desainnya gak ke india2an,pasti bs bersaing lawan produk jepun

  • Ghooz

    Desain sesuai selera orang indonesia d jamin byk konsumen ngelirik tvs

  • Ghooz

    Khususon indonesia jgn main2,seleranya unik beda sm negara lain

  • Ghooz

    Selera tidak bisa d perdebatkan

  • Ghooz

    Semoga tvs bs bersaing dengan produk jepun

  • Ghooz

    tp baguslh udh bangun pabrik d sini..jos tvs

  • Ghooz

    Gak seperti bajaj,mlh ninggalin konsumen

  • Ghooz

    bajaj,bajai,baiai??tau ah pusing

  • Ghooz

    flying horse

  • Ghooz

    Tvs cap kuda terbang..

  • Ghooz

    Joz tvs

  • Ghooz

    Kasih jarak aman

  • Ghooz

    Marking dulu biar keciri..hehe