jump to navigation

Isu mengejutkan….Suzuki tidak rilis motor baru tahun ini. Banyak produk akan discontinue??… February 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Suzuki , trackback

wpid-460-x-110.jpg

SuzukiBro dan sis sekalian…harapan tinggi kita gantungkan pada Suzuki. Pabrikan yang sempat menjadi pemimpin pasar kedua ditanah air era 1990an…..kini sedang dalam kondisi krisis. Miskin inovasi, market share makin tergerus dan yang paling membuat miris….penyakit sudah masuk tahap mati suri. Gimana nggak mzbro…belum genap memasuki bulan kedua diawal tahun….bukannya kabar gembira yang IWB dengar. Malah sebaliknya yakni…diperoleh rumor bahwa Suzuki memutuskan tidak akan rilis produk anyar setidaknya hingga akhir tahun 2014. Waladalah….460x110-okuk460x110

Yup…dari informasi sumber IWB yang dekat dengan pusat, Suzuki rumornya memutuskan tidak akan rilis produk anyar ditahun 2014. Jadi lupakan Gixxer atau sport lain….semua menguap. Tidak itu saja….diatas isu yang IWB terima….yang paling mengejutkan adalah, mereka hanya akan memproduksi 3 jenis motor yakni Nex…..Shooter dan SatriaFU150. Lainnya discontinue. Hahhh…serius kang??. Yo wis….IWB ulang ya. Selain Nex, Shooter dan Satria FU…..tidak ada lagi produk yang Suzuki pasarkan alias stop produksi. Kecuali yang moge atau CBU lho ya. Kalau produk ini tetap akan hadir mengisi line up SIS.  Alasannya simpel…mereka ingin fokus dan tidak terpecah konsentrasi. Sobek tenan…..

Jika rumor betul-betul terjadi, sangat disayangkan Suzuki mengambil langkah mundur. Ketika pabrikan lain royal terhadap konsumen….mereka malah sebaliknya. Sampeyan bisa bayangin seandainya Axelo, Hayate, Skydrive, Lets, Thunder 125, dan Inazuma confirm dilengserkan….lak yo sepi tenan. Dodolan koq cuma 3…yak opo rekkk-rek :roll: . Sebelumnya mereka memang sempat melempar isu mendatangkan Gixxer 150 India. Tidak cuma lewat media sosial…secara internal, Suzuki juga meminta pendapat para dealer cabang atas wacana yang didengungkan. Akan tetapi karena banderol yang dipatok terlalu tinggi (21jutaan) dengan kondisi CKD India yang notabene mempunyai standar kualitas dibawah Indonesia….dealer menolak usul tersebut dengan alasan memberatkan penjualan yang sudah kembang kempis…

Last.….proses discontinue disinyalir setelah April 2014. Pasca bulan yang IWB sebutkan….jangan kaget jika hanya nongol tiga produk didealer Suzuki. Tidak instan namun pelan-pelan. Yah…semua memang masih belum fix. Terbuka untuk direvisi atau review ulang. IWB sendiri berharap, semua isu yang masuk kenewsroom hanyalah rumor angin tanpa bukti. Karena bisa dibayangin mzbro…sedih bener kalau itu terjadi. Sejarah terburuk didunia otomotif INA. Pabrikan dengan nama besar…..plus segudang sejarah positif ditorehkan. Crystal….Tornado….RGR…Shogun…dan masih banyak produk pendobrak yang merubah peta persaingan otomotif roda dua. Suzuki??. Kami rindu “Inovasi tiada Henti” mu……(iwb)

Comments»

1. gaaralovers - February 20, 2014

Sip

tukang boneka - February 20, 2014

Nebengggggggg

frkun - February 20, 2014

Suzuki bonek beneran ini :lol:

http://frkun.wordpress.com/

mhdharis - February 20, 2014
tegesan rokok - February 20, 2014

melasi nemen susuki….

kampret - February 20, 2014

FYI, suzuki di Amerika dah bangkrut.
Siap2 suzuki Indonesia nyusul (mudah2an gak terjadi coz mobil ane suzuki)

tigirevo - February 20, 2014

berubah slogannya jadi “Inovasi Berhenti” :D

http://enakansmotoshop.wordpress.com

ojobkuayutursolehatporakolod - February 20, 2014

Inovasi Tlah Berhenti

aripitstop - February 20, 2014
Black RX - February 20, 2014

Nabeng, gan. Gimana sih Suzuki? Miskin inovasi, gak kayak dulu. Enginer nya pada kemana? Desainernya kemana? Masa bisa bikin Satria yg gak ada matinya, tapi model2 yg lain hancur semua? Lihat Satria hiu, Shogun 110 gen 2, Shogun 125 gen 1 dan 2 atau bahkan Arashi, model keren, mesin oke. Tapi model” sekarang…payah cakap lah. Paling cuma Smash n Satria yg cakep, Axelo, bahkan Shooter gak ada bagus2 nya… Inivasi yg terhenti dan mati….

kutu_kupret - February 20, 2014

SUZUKI INOVASI SUDAH TERHENTI
ngahaem dan yakampret tepuk tangan :D :D :D :D

eFJeh empat kosong - February 20, 2014

kembali ke jaman jahiliyyah astrea dong hehehehe..ayo yamaha yang semangat buat produknya ya, aku ga mau ke laman kegelapan astrea lagi

edi - February 20, 2014

Tenang cuy, ahm bukanlah federal seperti yang dulu, ahm penuh inovasi. #$&%+@&!

orong-orong - February 20, 2014
perawan beranak 3 - February 20, 2014

ya harus balance dong mas… masuk motogp lagi konsekwensinya matiin produksi motor disini.. hihihihhi

budi - February 20, 2014

motogp gak ada hubungan sm produk massal kali..
dulu suzuki jaya bkn krna motogp

Kobayogas - February 20, 2014
#034 - February 20, 2014

Haah??suzuki tu merek motor toh???

Update video
http://prestigesotomobile.wordpress.com/

#034 - February 20, 2014
Rc25V - February 20, 2014

Tet.. Tet…
Greng…greng….
Musnah nooo….

hulssay - February 20, 2014

suzuki lg experience ama moge isunya..
bakal mkin hot deh.. :)

http://hulssay.com/2014/02/19/6-game-indonesia-yang-mendunia/

iwe indrawibowo - February 20, 2014

isu HOAX…

GMNA NE LEK IWB

DI BANTAH TUH MA LASKAR SUZUKI

2. gaaralovers - February 20, 2014

Mantap

Bruuud - February 20, 2014

Pasti gara gara Iklannya Sule marule ini. masak setelah suzuki di sanjung sanjung gesit irit, belakange di kasih tambah Preketek…..
trus iklane metiknya juga gt, masak iklane lagunya katae motornya Nenek Nenek… iklannya next lagunya.. “Nek Nek Nek motornya nenek nenek, Nek Nek nek, memang cocok buat nenek”… gt men.. konyol kan….

r6 - February 20, 2014

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ga pake banget

Kobayogas - February 20, 2014
3. gaaralovers - February 20, 2014

Pensiun

r6 - February 20, 2014

suzuki inovasi tiada………. :(

Eric - February 21, 2014

suzuki inovasi tiada… lagi…

4. jeviaja - February 20, 2014

kalah cepat

scnk - February 20, 2014

Bentar lg yamuha nyusul.bangkrut.

5. You N goO - February 20, 2014

WaLahhh

6. rider 1500 - February 20, 2014

10

7. tegesan rokok - February 20, 2014

dah pd om

8. Ka Ulum - February 20, 2014

11

9. Coepz - February 20, 2014

kasian suzuki :(

10. Rika Verry Kurniawan - February 20, 2014

Wah kereeen suzuki

IGO Lover - February 20, 2014

matamu… :lol:

11. kang_ulid - February 20, 2014
kang_ulid - February 20, 2014

ga kadi pertamax… terkendala sinyal… heheheh

12. RC7 - February 20, 2014

wassalam…

13. lunavry - February 20, 2014

Hayabusa

14. Reza Rider Xeon - February 20, 2014

Gimana sih suzuki, nggak mau bangkit lagi

15. 135 lc - February 20, 2014

Pagi mas bro,,, cuma sampingannya buat motor,,

Bruuud - February 20, 2014

Bener men Suzuki sampingannya aja buat motor. kl Yamaha aka YIMM sampingannya buat seruling sama gitar teknologi motogp…

#034 - February 20, 2014

Tapi gak smpe bahan knalpotnya yamaha modifikasi dri suling kan?
Fales doong..

Update video
http://prestigesotomobile.wordpress.com/

16. Ragiel new terakhir - February 20, 2014

D sayang kan,ta kira mu ngluari SPORT DOHC 150Cc,eh yg ada mlh d matiin.
Kesalahan SUZUKI adalah SELALU MENGGANTI NAMA PRODUK TERBARU MEREKA.

17. dogol - February 20, 2014

pdhl mesin suzuki lebh bandel drpd yamahu, cm model yg kurang mnjual, coba shogun dibikin lebih sporti, atw thunder naik jd 150, dibik lbh sporti, sngt disygkn

plekotho - February 20, 2014

padahal designya lbh bgus dari hondut, sangat disayangkan.

orang awam - February 20, 2014

jangankan yamaha, kualitasnya motor honda ahm aja kalah kok

satrianunggangvixie - February 20, 2014

Injeksi sijuki jg lebih hebat dari jetFI dan garamFI

18. Vandy Ansyah - February 20, 2014

Pdhl d luar sono…

si abang2nya 600 smpe 1000++ jdi kebanggan..

tp knpa dsni mlah kmbang kempis y??.

ardi bogel - February 20, 2014

semua masalah selera bro
motor sport 600-1000 cc nya suzuki itu pake model 1 lampu
sedangkan orang indonesia senangnya yang 2 lampu
kayak punya Honda, yamaha, n kawasaki
liat aja CBR nya honda yg 1 lampu, sering dicaci dan dimaki

plekotho - February 20, 2014

muka syempaxx. . .

strider009 - February 20, 2014

Cbr kan dicaci bkn karena headlamp nya 1, tapi karena headlampnya yg kaya syu3mp4k n harganya yg operpret… Cb kya ninin mono, hrga 40jutaan performa 11-12 sama si cbr250 (58jt)…. Klo ninin mono dimodalin 18 juta (selisih hrg cbr sm ninin mono) uda dpt 32dk + full acesoris guanteng…

19. sejutawarnaa - February 20, 2014

kisah suram sijuki

20. mbahjo paijo - February 20, 2014

turut berduka cita :-(

21. Naldhy_93 - February 20, 2014

shogun menjadi shogun axelo
desain mundur ala suzuki…
pantasan aja gagal….
gak taw trend pasar…

orang awam - February 20, 2014

yup setuju. padahal shogun 125 FL udah keren bgt, eh malah discontinue trus diganti axelo

sastro-wardoyo - February 20, 2014

suzuki emang g**blok..
bkin nyaa motor aneh..
shogun yg udah jos gandoss di ganti axelo..yg bentuknya ndak karuan..sopo seng gelem nuku
nek produk.bentuk.e amburadul..angger meroi dadi..

22. nasa2002 - February 20, 2014

suzuki ts…mangstabbbb….

23. motor batangan - February 20, 2014

Inilah efek kalo perusahaan ga ikutin dinamika yang terjadi cepat setiap hari.. Sedih utk suzuki.. :(

24. nasa2002 - February 20, 2014

suzuki mah lg konsen ke R3 coz penjualannya paling moncer…ampe dibelain bikin pabrik baru di GIIC deltamas yg gedenya naudzubillah….

plekotho - February 20, 2014

yoi bro, deket ane itu. . .

Hananto Rocks - February 20, 2014

nah..R3 berarti gerobak tuh…atawa becak

jon - February 20, 2014

R3 *baca : ertiga cuyyy

satrianunggangvixie - February 20, 2014

Tullll…R3 dan carry gak ada matinya…

25. yan - February 20, 2014

joss

26. daniedoank - February 20, 2014

Niat Produksi Mobilnya royal banget..
Kalo niat produksi motornya setengah hati jg kaga..

Bruuud - February 20, 2014

Gk masalah men motor suzuki bangkrut, sales salesnya juga tambah seneng ganti jualan roda 4 nya. la kl yamaha y bangkrut mo jualan apa? Gitar sama seruling teknologi n di cat motogp apa?

27. kartolo - February 20, 2014

turut prihatin lek..

28. dikisepterian - February 20, 2014

Waaaaah… Mudah2an nggak mas iwan. Nih baru nyoba bawa shooter dari depok ke kemayoran ^^ … Nafas panjang, suara knalpot ngebazz, tarikan enteng, bensin belum diukur… He

29. Edy Abang - February 20, 2014

Suzukinya gk pde lagi, n milih mundur teratur dr arena pertempuran

30. emir99 - February 20, 2014

Lalu u/ ketersediaan spare-part piye Mas Iwan ? Opo melok discontinue ? Yo mesakne buat yg sudah beli shogun axelo, thunder, dll. Wes angel ndolekine di tambah isue discontinue.. Wah, suwek tenan iki carane

Iwanbanaran - February 20, 2014

Standart pabrikan Jepang ketika discontinue sparepart disediakan sampai rentang 10 tahun bro

BOBI - February 21, 2014

itu mah bukan standar pabrikan
tapi tuntutan lembaga konsumen
10 tahun standar ameriki om iwb

31. brian - February 20, 2014

mudah2an ada produk baru dari suzuki….

32. putra petir - February 20, 2014

Nasib….

33. mahmudin - February 20, 2014

waladah…piye toh iki

34. albyyi - February 20, 2014

lah nasib’e smash si gesit irit pie :D

35. aa rhizal - February 20, 2014

Pagi smua masbro,salam kabut asap dari pekanbaru.kekny suzuki hilang akal untuk saingi kompotitor lainnya.

konsumen yamaha - February 20, 2014

Salam warga pku brooo….selalu berasap

36. warungasep - February 20, 2014
37. R2 - February 20, 2014

gak kaget klo ikuzus mas :D

38. Arnol - February 20, 2014

Bagus ini.
Sisa 3 motor tp kencang semua.
Mungkin 2015 szk akan fokus bikin motor kencang.
Buat pecinta speed

39. plat b tabanan - February 20, 2014

Suzuki makin blangsak, hari sabtu lalu servis skywave, saya pikir coba langsung ke central spare part bengkel resmi suzuki csbi , jl Imam Bonjol, Denpasar biar kalo ada part yg harus dganti bisa langsung diganti, maklum motor langka, tapi apa ternyata bengkelnya mengenaskan ,cuma pake tenda, mekanik cuma seorang diri, makin blangsak aja Suzuki, turut berduka cita

40. cah ngarit - February 20, 2014

sakne rekk….

41. ayok - February 20, 2014

inilah alasan saya
tidak berpindah ke lain hati dari honda.

Motor Fairing - February 20, 2014

apa hubungannya? kuno sekali.

fuerzZ - February 20, 2014

wkwk. . .motor2 aneh yang jadi idola. . .

sastro-wardoyo - February 20, 2014

motor jaman majapahit masih jaya…

mbah ted - February 20, 2014

Montormu MegantropusProtolus FI yo? Wong tutup tangki jendol, headlamp reog koyongono kok seneng men to lek…

*MegiPret motornya bapak-bapak dan manula

buttseck - February 20, 2014

MegiSon juga?

42. tegesan rokok - February 20, 2014

suzuki roda dua sekarat

43. ONTA LAPER - February 20, 2014

R.I.P buat suzune kiki…mngkin next Yakamfret yg R.I.P….Muahahahaha

44. click! - February 20, 2014

Walaaah…
Padahal suzuki buatku terkenal dengan produk yang mesin nya bengis, hi-rev.

45. warungasep - February 20, 2014
46. mania - February 20, 2014

Yang penting penjualan R3 dan Wagon R moncer :D

47. setia1heri - February 20, 2014
48. ayok - February 20, 2014

kang
harusnya yang nongol artikel sinchan gak berani nyentul.

ONTA LAPER - February 20, 2014

Montor impoten yg dibanggakan oleh rider yg impoten pulak….Agagagagaga

fuerzZ - February 20, 2014

komen sendiri jawab sendiri . . .gokil nih beruk.

petrozza - February 20, 2014

Salam 6 detik dan 2,2 km…bhuahahaha…

49. arno 93 - February 20, 2014

Motor suzuki Ɣª mukur epyu………
Dan lambat laun juga, akan bosen, kalau gak ngeluarin produk2 baru……

Emang sudah ketetapannya…suzuki begitu….hahahhahahahaa

50. ONTA LAPER - February 20, 2014

Next Yakamfret cm jualan piksen,meong J,n bison…MUahahahahaha

51. bayu boy_kot - February 20, 2014

Oalah ki…. ki….

52. silent reader - February 20, 2014

fbh seneng joget² nih.. mereka jan seneng pabrikan lain bangkrut..

53. aripitstop - February 20, 2014
54. jhaloo65343 - February 20, 2014

gosip kanh

55. roni vr - February 20, 2014

Klo dsni dealer suzuki malah uda ada yg majang produk yamaha di tempatnya mas. Mirissss….

ardi bogel - February 20, 2014

kalo di makassar, ada noh dealer suzuki majang ninja 2 tak ampe 4 tak, yamaha juga ada disana
cuman si H yg gak ada

Iwanbanaran - February 20, 2014

Lho…jebule sudah pada hijrah pelan-pelan bro :roll:

marley yusuf - February 23, 2014

sama bro.. di ciamis jawa barat juga gtu

marley yusuf - February 23, 2014

sama bro.. di ciamis jawa barat juga gtu. mlaj mjang ninja 2t sm 4t

sastro-wardoyo - February 20, 2014

walah dalah bner bner gulung tikar…

56. idr - February 20, 2014

Mungkin Hanya strategi bisnis aja..

57. greenzrrider - February 20, 2014

innalillahi. .katanya wau ngeluarin rider110, bgimane ini suzuki

58. inyong duwe - February 20, 2014

setuju kang, saya juga masih sangat berharap besar terhadap suzuki, sebenarnya sangat mampu buat motor jempolan sayang di sayang harus mundur pelan2. aku ra ridho kalau tempatnya di ambil yamaha, hahaha… mungkin suzi lg nabung dulu, karena percuma juga tanding tahun ini, tahun kuda pamali buat produk baru. sambil atur strategi baru.

59. TomblocX Rider - February 20, 2014

emun emun mas iwan nek sido tenanan.,

60. inyong duwe - February 20, 2014

padahal suzi selalu menjadi lawan yang tangguh di jalanan, saat satria vs fiz r, shogun vs jupiter, dan sering sekali satria juga dia adu sama Rx king, iku jaman mbiyen. saiki fu lah yang mencoba memertahankan keganasan suzi di jalanan,.

61. sipanse - February 20, 2014

jarene arep bangkit? kog malah turu meneh kie yok opo jal

62. enoanderson - February 20, 2014

Padahal di Salah satu situs-online, Suzuki disebutkan lagi mempersiapkan gebrakan. . . Eh malah ? ? ? Tny kenapa ? ?

Bruuud - February 20, 2014

Yo bener to men… ya ini y dmksd menyiapkan gebrakannya. gebrakan mundur pelan pelan.. thun depan jadi gedubrak…

63. Raito yagami - February 20, 2014

Masyrakat udah terlanjur gak prcaya sama suzuki pngalaman ane dulu pake smash striping nya retak/sigar kanan kiri pdahal pemakaian ringan gk pernah angkut barang

kurher - February 20, 2014

ya sangat disayangkan smash (generasi 1) malah diturunkan kualitasnya. padahal shogun 110 bagus tuh kualitasnya. sampe sekarang masih banyak yg kinclong body-nya.

64. super-RIO-r - February 20, 2014

Ngenes tenan lek,,,,

65. pulsar 135 - February 20, 2014

udah gabung aja ma viar atau kanzen.. biar motor lokal indonesia bisa dapat ilmu.. join2an udah jamak di india..

66. no fbh no fby - February 20, 2014

gue jg dah bosen kang iwan.
Ga yamah* ,ga hond* ,ga suzu**.
Dr taun 80 an, ,motor ya itu2 aja.
Tetep minumy bensin.
Padahal anak indonesia itu pinter2.
Dr buah jarak gundul ampe kotoran sapi bisa buat pengganti bensin.
Bhkn pake air pn bisa.
Tp. . Tu pabrikan ga da yg mau nglirik.

67. soto - February 20, 2014

inovasi telah terhenti….

68. kamikaze - February 20, 2014

Satria Hiu 120R

69. strider009 - February 20, 2014

Oh sijuki… Nasib mu kini….

*keinget motor pertama shogun kebo lansiran 98… Bebek 4tak yg garang…

70. Raito yagami - February 20, 2014

Biar bgaimanapun ane pernah makai suzuki wlaupun bodinya retak tapi mesin bandel sparepart orisinil juga awet

71. tegesan rokok - February 20, 2014

dapet info dari temen gw yg kerja di susuki..susuki cman ngluarin 3 varian taun ini ga ngaruh buat susuki.ga kaya kawak ma yamaha yg menjadi primernya di roda dua.toh ktanya produksi mobil lebih menjanjikan.mlahan skarang lg bikin pabrik buat mobil..ngaruhnya pling ma konsumen yg pd kecewa…
tp menurut gw sih sayang seribu sayang…inovasi susuki sudah terhenti begitu saja..

72. Asys Fandi - February 20, 2014

Sepertinya malaikat maut emang sudah dekat ke pabrik suzuki…

73. Edi Slamet Riyanto - February 20, 2014

mungkin benar apa yang disebut Bung Iwan, tapi itu saya kira sebuah strategi, artine…..selain nex, FU 150 dan shooter , yg lain didiscontinue bukan berarti ketersediaan sparepart tidak disupply. tp ada yg aneh klo demikian, mengapa jajaran divisi Roda 2 diganti oleh divisi roda 4 yg sukses dgn R3 nya, sekali lagi ini adalah satu cara menghemat cost sambil melakukan pengembangan produk. saya yakin hal ini yg dilakukan oleh jajaran manajemen baru. masalah produk yg sedikit saya kira gag mengapa, lha buat apa toh majang produk yg kurang disenangi konsumen? itu logika gampangnya…di dunia balap tanah air, nex untuk balap matik sdh jelas paling kenceng….ini tinggal bagaimana suzuki meningkatkan image di kalangan anak muda….FU jangan tanya dah….kesukaan anak2 muda /remaja, lalu shooter terbukti paling lincah dikelasnya….jadi bagi para maniak merk SUZUKI gag usah khawatir dan panik, gag mungkin lah suzuki meninggalkan gelanggang begitu saja tanpa melakukan perlawanan. ibarat pendekar sekarang ini memang sedang kembali mengasingkan diri dari dunia persilatan untukmenambah ilmunya. insyaallah akan turun gunung jika smua ilmunya sdh didapatkan….jadi gag usah digubris tuh hinaan dr fbh dan fby….WOLes aja gitu lho…..saya yakin suatu saat nanti orang jg akan mengalami kejenuhan dgn merk2 yg sekarang ini mendominasi pasar tanah air. lha naik motor yg terlalu buanyak dipakai orang itu gag da gengsinya ……udah gitu servis antri sampai seharian nungguinnya……

Iwanbanaran - February 20, 2014

Aminn…semoga benar analisanya bro. Nggak seru soale mosok yang hot cuma Honda-Yamaha-Kawasaki

Shinx - February 20, 2014

Emang strategi nya gt..produk dluar 3 itu emang uda gk laku..ditotalin paling cma 2% dari jualan aja..lagian kalau tetap produksi, dealer tmbh susah hrus dipaksa ambl..terus jual rugi bisa ampe 4jt..doa” 2015 internalnya uda beres dan bisa keluarkan produk baru yg bgus

kodokijo - February 20, 2014

Betul bro, setuju banget, makanya motor saya gak ada yg merk/produk sejuta umat. S & K berlaku, S for Suzuki & K for Kawasaki. Apalagi bengkelnya dkt ama kantor saya, jd tinggal dtg & drop aja, ntar kelar baru diambil, gampang kan? Hehehe…

dikisepterian - February 20, 2014

mudah-mudahan begitu yaaa ^^

74. no fbh no fby - February 20, 2014

suzuki RC 100. . Joss yakin lah.
Masih punya tuh,tp cm disimpen

75. Raito yagami - February 20, 2014

Cepat atau lambat suzuki akan mati tpi kok gak ada usaha tetap hidup……. klo cuma jual 3 mtor knsumen mana mau beli seandainya ada orang pgen beli axelo mzok ditawani fu yo sobek tenan

76. peyok - February 20, 2014

miris klo gixxer, baby FU dan produk roda 2 lainya yg sudah beredar sekarang menjadi tumbal produk roda 4 suzuki, semoga bkn benar adanya.

77. sune0 - February 20, 2014

150 gan

78. yangkoeng - February 20, 2014

…….. “inovasi sementara berhenti”……….???

79. sune0 - February 20, 2014

kasian susuki…

semoga d!terima d sisiNÝA

80. N.N. Shtuchkin - February 20, 2014

padahal satria laku drpd vixion, keuntungan dibawa kemana sama suzuki

peyek - February 20, 2014

buat RnD nya boil om,,, :lol:

N.N. Shtuchkin - February 20, 2014

logis ckck

peyok - February 20, 2014

dibawa ke divisi roda 4 untuk pengembangan mobil baru kayaknya.

N.N. Shtuchkin - February 20, 2014

wew nickname mirip

81. ojan - February 20, 2014

kang ane sbenrnya naksir inazuma tapi jadi ragu nih….gimana yah kang?

yangkoeng - February 20, 2014

..tunggu R25 aja om…..

Iwanbanaran - February 20, 2014

Saran saya tunggu hingga jelas bro. Sayang kalau ngeluarin duit mahal tiba-tiba stop dipasarkan. Ingat pengalaman Thunder 250 dlu soale

82. kang uyeh - February 20, 2014

Untung sudah dijual si tundernya, kapok beli suzuki. mekaniknya bloon, servis di beres malah motor jd brebet(salah satu beres suzuki di sukabumi) n sparepart langka.

83. paman sam - February 20, 2014

mau hengkang ngikutin bajaj neh :D
Syang bngad klo suzuki mundur dri pertarungan motor di indonesia..

84. sinbe - February 20, 2014

kasian nih parikan, disaat produk roda empatnya meroket malah berbanding terbalik ama produk roda duanya.

85. rohmat - February 20, 2014

ayo suzuki qm harus bangkit.. q pelanggan setiamu…
q rindu akan inovasi mu.. motor q saat ini adalah satria f 150,suzuki shogun 110, suzuki lets…

86. motor garai macet - February 20, 2014

setelah ini kaoskaki di susul yakampret trs hompret….baru dah indonesian merdeka buat motor dw….hehehe..

87. peyek - February 20, 2014

sujuki jual mongtor di mari mah,, ibarat selingan aja,,,
laku sukur,,, nggak laku juga,, aku ra popo,,,

lebih menggiurkan jualan boil tuh si juki,,, wong manajeman R2 ama R4 nya belum di pisah,,, beda ama AHMpret,,, antara manajemen R2 dan R4 udah bener2 terpisah,,,

so,, mongtor sujuki cuman tiga ekor,,, AKU RA POPO,,,

ukin - February 20, 2014

skrg manajemen sijuki udh terpisah bro r2 sm r4 nya..kantornya juga udh pndah yg r2..

peyek - February 20, 2014

mungkin untuk sub nya memang iya om,,,
tapi untuk induknya,, kan masih satu,,,

udah ane kasih contoh,,, HONDA,,, untuk r2,, di pegang ama ahmpret,,,
untuk r4 di pedang ama HPM,,,

ngono kui lho maksud peyek,,,

88. bdt - February 20, 2014

isi absent dulu

kayanya awal thn bnyak yg nelen ludah sendiri dech.

tapi emang ngak apa-apa, wong ludah sendiri. bukan ludah org lain

89. orong-orong - February 20, 2014

bangkrut

90. Raito yagami - February 20, 2014

Harusnya suzu serius garap adik fu dohc 125cc 5 speed 14hp biar bisa angkat pamor kalo suzu spesialis ayago

91. 0yoo - February 20, 2014

yah,,amburadoel manajemennya gimana tuh!? ini pasti di tunggangi!

92. peyek - February 20, 2014

kang iwan,,,,

keluarin artikel tentang tanggapan yakampret balap semprot 150 sese dong,,,,

biar FBH bisa lestari kembali,,,

kang iwan kan kemaren ikut seminar tentang teknologi injeksi ama yakampret,,, pasti di sana di bahas deh,,,

dari sudut pandang wak haji sudah,,,,
pengen liat dari sudut pandang kang saipul jamil ,,eh,,, kang iwan nih,,,

*gara2 kebanyakan nonton idosiar nih,,, liat saipul jamil,,, kok langsung ke inget kang setyawan dwi hendri,,, :mrgreen:

sastro-wardoyo - February 20, 2014

piqson…katanyaa ndak beraniii maen di indoprix kenapa..yaa..
???

93. arif cb - February 20, 2014

miris namn di satu sisi ada hikmah nya

peyek - February 20, 2014

bener om,,
kalo serpis di beres si juki,, kagak ngatri puanjaaang,,, :lol:

peyok - February 20, 2014

pengalaman pribadi yo kang??? :D

94. agoey - February 20, 2014

Sebenarnya lebih kepada salah paham tuh…

1. Suzuki tidak ada produk baru untuk 2014 ini memang benar, tetapi itu terjadi di Suzuki roda 4 alias mobil..

2. Nex, Shooter, dan Satria Fu, ketiga motor itu akan mendapat porsi promosi marketing lebih besar dari produk yang lainnya. Jadi bukan cuma 3 nit itu trus yang lain discontinue..

ini berita sudah lama beredar saat awal tahun lalu, coba deh baca2 artikel di otomotifnet, kompas, detik. ada tuh beritanya.

bad=boy - February 20, 2014

memang benar mas bro, utk 2014 suzuki akan tetap stagnan di 3 unit tersebut & tidak rilis produk baru di 2014 untuk lebih konsen & solid dlu di R4 sebelum merambah kembali ke R2
so kemungkinan rilis new poduk adlh 2015 saat semua sudah fix harus injeksi dipasaran

orang awam - February 20, 2014

bukannya suzuki baru aja rilis ertiga sporty ya om?

agoey - February 20, 2014

Itu kan bukan model baru… Cuma nambah aksesoris doank…

95. ojaaaaaan - February 20, 2014

Apa- apaan nih petinggi suzuki! Kalo discontinue nasib pemilik motor suzuki gimana? Belum discontinue aja sparepart dah susah apalagi kalo dah discontinue!? Parah bener nih sis.

96. fuerzZ - February 20, 2014

wkwk. . .motor2 aneh yang jadi idola. . .

97. KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

sesuai dugaan

sijuki motor di anak tirikan, gr2 ertiga lg naik daun

ckckck

98. bead revoist - February 20, 2014

pada korup mulu si.

99. 0yoo - February 20, 2014

AHM rencana realese cs1 ajag teganya bener2 dah #lirik SMI yg cm 3 seri

peyek - February 20, 2014

om,, om,,
bukan SMI om,,, tapi SIS om,, :lol:

sastro-wardoyo - February 20, 2014

wkwkkwkw….SMI ( Suzuki Munsur Indonesia )

100. raja ngimpi - February 20, 2014

Itu bs jd strategi lek.??mreka tau klu y,h,k lg perang barata yuda thn ni??klu mrk msk dgn imts yg sekarang ini,bs jd szki mlh bunuh dri!!mkxa szki woles dl smbil xiapin amunisix thn dpn dgn mtg…

core - February 20, 2014

nulisnya gak perlu disingkat2….bahasa aneh, marai mumet ndasku ! alayer

101. Tomc@t - February 20, 2014

alhamdullillah…ada satu pabrikan jepang yg juntay! udah kebanyakan motor dijalan macetnya minta ampun dah! moga besok2 ada pabrikan mobil yg koit ..apa itu lgcc bikin jalan tambah sumpek!

102. jokovic - February 20, 2014

Saya masih pakai RGR dan satria Hiu sampai skarg.

103. yusaldi - February 20, 2014

Sangat di sayangkan kalo itu terjadi
Karena dari dulu saya udah percaya sama suzuki

104. afan - February 20, 2014

ya baguslah kalau efisiensi. memang harus begitu sih. setelah kondisi internal beres, baru deh bikin rencana strategis.

gudlak suzuki roda 2 indonesia, semoga lancar.
eh, lagian di dealer juga di dominasi FU 150

105. Tomc@t - February 20, 2014

SUZUKI TORNADO INOVASI TIADA HENTI..SUSUKU TERNODA DISELOMOTI TIADA HENTI…suzuki mati suri dananya dikorupsi setiap hari….mate loh

106. Sego Jotos - February 20, 2014

Suzuli manajemen R2 dan R4 masih jadi satu…secara finansial masih untung jualan mobil…

Boro2 mikirin jualan mongtor…wong jualan mobil aza kewalahan indentnya kelamaan…. :lol:

107. tom - February 20, 2014

sayang bgt..
pdhl kualitas lebih bagus dari astra..

108. joni - February 20, 2014

Wah ntar bnyk PHK nih
:-(

109. don95ol - February 20, 2014

oh zuki

110. petirabang - February 20, 2014

waduhh… sobek tenan ki …?? tp ya nggak kaget kang, baru sabtu kemarin sy ke dealer Suzuki di belakang pasar Kebayoran Lama, lumayan gede juga kang, tp yg membuat sy heran sepanjang mata memandang hanya ada motor baru si Ayago FU aja, mungkin sekitar 50 an motor dan ga ada satu pun type lain, ws jian ndomblong pora ngeneki ??

111. don95ol - February 20, 2014

ahirnya

112. ochiem90 - February 20, 2014

Sepertinya pabrikan yg pernah mengeluarkan varian”Suzuku ternoda” ini sedang menimba ilmu di bukit tengkorak untuk menyiapkan senjata andalannya tahun depan untuk melawan si “H” dan “S” #mundur1langkahuntukmaju10langkah.

113. don95ol - February 20, 2014

joìn aja ama yimm

114. pucuq - February 20, 2014

sekarang di diler juga cuma ada 3 produk itu saja

115. don95ol - February 20, 2014

apa yg trjadi?

116. don95ol - February 20, 2014

ntar tggl fu d0ang

117. don95ol - February 20, 2014

in0vasi mandek

118. don95ol - February 20, 2014

joslah

119. mahmudin - February 20, 2014

Gak ada FU malah gak bisa jualan bang

120. abdel - February 20, 2014

padahal dulu ane ngeceng shogun sp nya….
sebelum muncul karisma sama mx bebek 125 duluan…
matic yg ane suka skywave… sayang dah di ganti skydrive yg body nya nyeleuneh, jadi ane beli vartec 125 yg cuman ane pake 1 thn dan ane jual karena banyak keluhan. ganti GT125 baru ane pake 1bln.
emang yg nama nya desain body itu no 1..
karna orang pertama kali liat body nya oke apa kaga..
setelah liat body nya cakep baru deh kemampuan mesin sama teknologi nya..
semoga berita di atas tidak terjadi..
biarpun sy bukan pengguna motor suzuki tp saya tau product suzuki itu bagus dan berkualitas..
cuman yg kami dengar sebelum meminang suzuki itu adalah service dan part nya yg mahal..
ayo bangkit suzuki….!!!!

mahmudin - February 20, 2014

iya gan padahal suzuki lagi bangun pabrik besar lho do kawasan delta mas, cuma gak tau tuh produknya gan buat pabrik motor apa mobil

121. don95ol - February 20, 2014

sis suri

122. cebong anyut - February 20, 2014

R.I.P sijuki..gara2 sijuki satria sipit kaki w patah..kena karma’y jga sijuki..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

123. jin sebelah - February 20, 2014

ora niat jualan r2,,,

124. Guest Star - February 20, 2014

Khusus jualan Satria FU150 aja lah bro, secara penjualan top markotop !
Itu Shooter dan Nex juga ndak berkutik blas..!

Suzuki Shooter kelihatan dari belakang seperti motor Entry Level- se Entry-entry nya..(seperti tidak niat desainnya)
Suzuki Nex juga sebelas dua belas..sepi peminat karena design tidak jelas..

Padahal kualitas metalurgi Suzuki top lho..kecuali kualitas plastiknya agak mengecewakan pada segmen skutik Nex

titok - February 20, 2014

setuju…cuma FU saja produk yg saya nilai top di jajaran produk suzuki…kenapa?coz produknya tidak setengah hati…tapi FU juga kudu hati2,,dengan harga yg sudah mahal (medekati 20jt)dengan fitur tanpa perubahan berati…kelak FU juga akan tenggelam jualannya
pesan bt suzuki R2..sempurnakan produkmu,berikan harga kompetitif dan pilihlah sasaran anak muda…dijamin pasar akan diraih…kenapa anak muda?soal anak muda ngerti selera tidak seperti orang tua (walo ad beberapa)..trims

core - February 20, 2014

kalo honda ngeluarin sonic 150 dohc , maka RIP untuk FU 150

125. pengamat - February 20, 2014

wajar suzuki fokus R4 coz udah jor2an bikin pabrik dgn sumberdaya terakhirnya. gara2 honda ngeluarin mobilio pake mesin jazz yg fenomenal harga murah mulai 150jtan, xenia, avanza,ertiga bakal kocar kacir kalau ngak fokus marketingnya.

Jonih - February 20, 2014

Mobilio itu pake mesin berbasis brio, bukan jazz.

ninja250 - February 20, 2014

Yakin bro??mobilio pake mesin berbasis brio??..secara dari cc aja dah berbeda jauh??..mobilio pake mesin berbasis honda new city thailand bro..cek aja kode mesinnya sama2 L15Z1 dan memang mesin L15Z1 ini hasil pengembangan dari mesin jazz dengan kode L15A..jadi kalo ente bilang mesin mobilio berbasis brio ente salah besar bro..kalo dibilang berbasis mesin jazz benar,tapi tidak sama..karna hasil pengembangan,dan identik sama hanya dengan new city thailand..

KAMEN RIDER GAIM - February 20, 2014

mobilio pke mesin brio

freed yg pke mesin jazz

Satriamotor - February 22, 2014

mobilio pake mesin jahit

126. Ferboes Richardson - February 20, 2014

tak bernafas…. tergencet oleh h dan y

127. wirosableng - February 20, 2014

Sy melihat ini hnyalah strategi suzi mas,…
Dia diam dl sambil menanamkan keyakinan pd calon konsumen, dg cara; Meyakinkan ke konsumen bahwa nex adalah produk terhebat di kelas matic, shoter, serta fu, lbh baik dr produk2 setaranya. Makanya susi tdk main membabi buta, hnya diam sambil ambil ancang2 keluarin produk jossnya di thn berikutnya. Sy ykn itu,…..

titok - February 20, 2014

strategi yg aneh…sadar ga kalau FU tergerus CB dan NVL?
pilih mana nex dengan beAT FI ato Mio J(lihat segi Fiturnya)?malah pembeli kadang milih produk 125 matic kompetitor loh,,cz elegan
Shooter?lebih parah..cz bagi saya ni motor sasaran tua,,saingannya banyak mulai ym force, revo FI..malah bisa nanti supra x125 FI…soale yang beli pasti bapak2 memilih fitur lengkap toh?
yakin konsumen ngerti?yg ada ni produk suzuki,,dan terbaik cuma gini ini . . paraah

sastro-wardoyo - February 20, 2014

di banding shooter ..kyaknya lebih bagusan smash titan…
shooter kalo di liat dr belakang jelek banget…apalagi senalpot.nya shooter ngilanii elekk pooll….
kyaknya setelah shogun lengser..
produk suzuki ndak ada yg beress ..kacau balau bentuk.nyaa
cuma FU aja yg masih ganteng,,,

128. ngumbahi - February 20, 2014

suzuki..oh..oh..bangkitlah…btw suzuki yg aq cinta tuw nightridernya dulu..keren tu..hehe

129. Ferboes Richardson - February 20, 2014

kurang bertaring. suzuki cuma mengandalkan satria baja hitam

130. Ferboes Richardson - February 20, 2014

slogam suzuki akan berubah

131. peyek - February 20, 2014

wkwkw,, om perboes mau ngincer 150 ye,,, :lol:

132. cah_ilang - February 20, 2014

mati ae kono

133. surel koplak - February 20, 2014

sjak alm basuki meninggal suzuki mengenaskan… kasihan ni turut prihatin ane

134. peyek - February 20, 2014

tak rusuhi om perboes,,, :lol:

135. Ferboes Richardson - February 20, 2014

iya om… ayo balapan.
mumpunh lagi srmpet nih

136. mas huda - February 20, 2014

Wah.. gixxer dbawah 20 juta dong

137. peyek - February 20, 2014

135

138. devmcry - February 20, 2014

secara real suzuki bagusan kualitasnya dibandingkan honda.
dahulu suzuki jualannya bagus. RGR150, shogun 4tak gen pertama dan kedua. jago nanjak.

dunia udah terbalik justru yg kurang kwalitas yg lebih laku, miris.

139. ngumbahi - February 20, 2014

R.I.P Suzuki…

140. Ferboes Richardson - February 20, 2014

slogan “inovasi tiada henti” akan berubah menjadi “inovasi telah terhenti”

141. peyek - February 20, 2014

137

142. ncp - February 20, 2014
143. Ferboes Richardson - February 20, 2014

slogan “inovasi tiada henti” akan berubah menjadi “inovasi telah terhenti”
#sayang sekali

144. ncp - February 20, 2014
145. peyek - February 20, 2014

145

146. ngumbahi - February 20, 2014

AYO SUZUKI…..semangat..bangkit dunk..masak indonesia cuma di kuasai 2-3 merk aja neh..gak seruuuuuuuu

147. Ferboes Richardson - February 20, 2014

mau ikut balapan tapi koneksi gak mendukung, siaaaal

148. peyek - February 20, 2014

149,5 :mrgreen:

149. ngumbahi - February 20, 2014

suzuki bravo..motor pertamaq..kan tetep terkenang walo merk suzuki di indo bakalan mati…

150. Ferboes Richardson - February 20, 2014

pass banget nih

151. peyek - February 20, 2014

150

152. Ferboes Richardson - February 20, 2014

gagal lagi deh

aripitstop - February 20, 2014
153. mahmudin - February 20, 2014

kesalip euy

154. Ferboes Richardson - February 20, 2014

pasti nanti alan tergeser

peyek - February 20, 2014

wkwkw,,,

pasti nya om,,, :lol:

155. peyek - February 20, 2014

150,5 :lol:

156. ikin - February 20, 2014

Tidak sebanding dengan produk roda empatnya….ertiga

157. Ferboes Richardson - February 20, 2014

semoga ditetepkan gak ada yang menggeser lagi

158. Ferboes Richardson - February 20, 2014

saingamnya om peyek doang, gak seruuu :D

peyek - February 20, 2014

ane kagak ikut kok om,,, :lol:

ane cuman buat seru aja,,, :lol:

agar podium 150 bisa berubah2,,, :lol:

setelah di sambel terasi ama kang saipul,, eh kang iwan,,, :lol:

159. dadot - February 20, 2014

ntar kalo kenyataannya berbeda, tinggal bilang aja itu dinamika pasar yang dinamis :mrgreen:

Kobayogas - February 20, 2014
160. peyek - February 20, 2014

157. Ferboes Richardson – Februari 20, 2014

semoga ditetepkan gak ada yang menggeser lagi
=========================================
wkwkwk,,,

berarti kagak sesuai dengan ketentuan dong,,, :lol:
wkwwk,,

161. klani - February 20, 2014

Sayang banget,…..

162. salban - February 20, 2014

Kayaknya memang orng2 Suzuki motor Indonesia nggak punya semangat juang. Tp knapa mereka ketrima kerja d Suzuki ya?

163. Ferboes Richardson - February 20, 2014

om peyek….
waktu masih panjanh, cukup untuk mengumpulkan pekgo hahahahahahaha

peyek - February 20, 2014

kita tunggu artikel yang lain,,, :lol:

*ane tetep ngerecokin,, biar seru,,, :lol:

164. peyek - February 20, 2014

162. salban – Februari 20, 2014

Kayaknya memang orng2 Suzuki motor Indonesia nggak punya semangat juang. Tp knapa mereka ketrima kerja d Suzuki ya?
Balas
=============================================
ane kasih analogi ya om,,,

ibarat nya ada seorang ingsinyur yang sangad hebad,,, bisa buat mesin apa sahaja,,, :lol:
tapi si ingsinyur masih di level midle manajemen di perusahaan tersebut,,,

nah,, sialnya,,, top manajemen di perusahaan tersebut punya misi laen,,, jadi,,, semua saran dan masukan dari ingsinyur tersebut mental deh di top manajemen,,, :lol:

ngono kui lho om,,, :lol:

165. azwar - February 20, 2014

Obral murah aja sisa produknya, pasti laris. itung2 buat ngabisin stok sampe april 2014

166. hikari - February 20, 2014

Lupakanlah suzuki..

167. Kredit Satria FU di Bogor - February 20, 2014

Wah jangan dunk.. Suzuki tunjukan kamu bisa… ayo bangkit.

168. Jonih - February 20, 2014

Lha gimana entar kalo Honda ngeluarin motor saingan FU?

peyek - February 20, 2014

AKU RA POPO,, :mrgreen:

169. denz - February 20, 2014

Udah.. jualan fu aja doang. Gk pake yg lain! Emang shooter sama nex laku yah? Di bandung ud jarang banget liat motor gress selain FU.

170. monkeymotoblog - February 20, 2014

hmmm, agak beda nih mas info yang saya terima dengan salah satu orang dalamnya, hehe. mereka malah mau buka dealer baru yang jualin moge semua,
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/18/lebih-dekat-dengan-suzuki-inazuma-lengkap-juga-fiturnya/

171. anggora - February 20, 2014

padahal market share masih diatas kawasaki ya? kawasaki j masih exist gtu…..
jadi teringat dulu punya suzuki TRS,,, saya melihatnya penunggang suzuki pindah ke honda,, sedangkan yamaha tetap…. jadi ms honda melesat 60% lebih….. analisa semrawut….. :D

Shinx - February 20, 2014

Kawasaki jumlah dealer dikit…jualan pernetworknya kawasaki itu rata2 40an perdealer dlm sebulan, trus gk ada perang discount bnyk2..jadi dealernya profit and sehat..suzuki dealer bnyk , perdealer rata2 cma jual 20an perbulan, uda itu perang discount ampe sisa untung cma 300-500rb..cmana mau tutup cost

172. penggemarmotor - February 20, 2014

kayanya permainan aja bro, dealer dealer dibikin pada mati dulu, baru keluarin produk joss, nanti rame lagi, saat itu pasti banyak yg mau jadi dealer lagi, musti setor uang lagi

173. penggemarmotor - February 20, 2014

atau prinsipal suzuki jepang mau nguasain total suzuki indonesia, caranya dibikin cekap cekap dulu lalu diambil alih saham nya baru ngeluarin produk produk yg joss, atau ya memang suzuki udah tinggal nafas terakhir alias udh down to oen last breath jad bentarlagi wassalam

174. Gio - February 20, 2014

Padahal sebetulnya keren keren produknya. . Cuman knsumen selalu berfikir harga jual kembali dan harga sukucadang suzuki cenderung mahal. . .

175. Gio - February 20, 2014

Bisa bisa besok tinggal honda doang yang bertahan? ? ? . . Wkwkwkwk, . Tau sendiri kan honda kalo ga ada lawan kayak gimana? ? ? , . Seenaknya sendiri

Kobayogas - February 20, 2014
Sabar Subur - February 20, 2014

ya sama kayak mio & vixion ketika belum ada lawan….

beli harus kredit, gak boleh tunai/cash xixixiix

176. komengtator pas pasan - February 20, 2014

Mati 1 tumbuh 1000.

177. Hananto Rocks - February 20, 2014

waduh…beneran tuh isu…gmana nasib ane di sijuki…

178. aji mumpung - February 20, 2014

pastinya semua dealer suzuki akan tutup dan seandaikan buka juga hanya sebagai bengkel serpis saja. sekarang saja sudah banyak dealernya yang tutup.
sungguh sangat tidak bertanggung jawab. mending tvs ambil tuh gixxer nya secara basic tvs kan dari suzuki. kali aja harganya sekelas dengan apache.

aji mumpung balas komen sendiri - February 20, 2014

ayo ramai ramai kita tinggalkan yamaha dan kawasaki biar nyungsef juga biar tinggal honda sendirian berkuasa.
kalo sudah sendiri biar produk yang dikeluakan semaunya secara tidak punya pesaing. mari dukung honda wakakakaaaaaaa

179. ra ndue jeneng - February 20, 2014

bhen..

180. Kobayogas - February 20, 2014
181. monkeymotoblog - February 20, 2014

nyimak dulu mas, nanti ijin bikin artikel tanggapannya ya mas iwan, hehe
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/20/suzuki-brugman-200-kalau-jadi-masuk-banderolnya-berapa-ya/

182. kurher - February 20, 2014

keselahan suzuki yg paling fatal adalah ketika mereka ngikut strategi ahm. waktu itu shogun 110 paling laris & fenomenal malah upgrade ke 125 ngikut supra yg upgrade ke 125. gantinya smash, yg saya perhatikan dijalan kualitas smash (generasi 1) yg terburuk dari suzuki terutama body. merusak kepercayaan konsumen. hasilnya sejak saat itu suzuki selalu no. 3

sungguh disayangkan.

183. RiderSilentReader - February 20, 2014

Ww motor Suzuki padahal jauh lebih bagus dari Honda.

184. iswa - February 20, 2014

Jare terekam data mau masukin Matic 200cc mas bro, skywave ato brugman. ga mungkinlah tutup. petinggi baru pindahan dari Suzuki R4 juga punya misi dan strategi baru setelah sukses penjualan Suzuki Roda 4 mas.

185. Sabar Subur - February 20, 2014

loh katanya mau masukin mogenya???

tahun ini di WSBK, Suzuki dengan GSX1000 jadi penantang terberat tim Kawasaki

186. TIM Tempur SUZUKI - February 20, 2014

Wach, berita dari mana tuh kok ngawur sekali nih nara sumber, tunggu gebrakan SUZUKI bulan maret besok setelah rapat nasional SUZUKI. nara Sumbernya keliru orang AHM kali….???????

tyonugra - February 20, 2014

mossok, bukannya tinggal menunggu waktu RIP.
Di tempat saya dekat kerja dealer suzuki sdh berganti jd restoran padang

187. hrf2209 - February 20, 2014
188. ginseng - February 20, 2014

kasian si juki, tapi walaupun cuman 3 produk gak msalah asal kualitasnya bagus, spare part banyak,

189. teddy - February 20, 2014

setuju sama kang iwb, tunggu aja dulu, dulu kawasaki & yamaha juga pernah kaya suzuki, kok, betul ga

190. hrf2209 - February 20, 2014
191. rifky - February 20, 2014

adehh udh gak niat jualannn suzuki, minerva aja bisa masa suzuki nggak

192. igo junior - February 20, 2014

sengat tragis.padahal mesin shogun 110 sgt sgt tangguh.dri ane masih sekolah STM sampai sekrg g pernah ada keluhan di bagian dlm mesinnya sgt tangguh..so sampai skrg itu shogun masih ane pelihara.padahal dri awal njebot itu motor dri deler dh ane modif dgn kaki2 gemrot tpi itu mesin masih bener2 bandel

193. milky bo - February 20, 2014

keenakan jualan ertiga mobil kaleng,labanya gede banget…

194. Prapto Sragen - February 20, 2014

mahalnya onderdil jadi faktor menurunnya minat beli masyarakat awam, kata mereka yg pakai suzuki sih memang mahal

195. kickers - February 20, 2014

ada beberapa kemungkinan.

mungkin sementara karyawannya lebih fokus ke R4 nya, katanya sampe inden sadis pemesanan mobil ertiganya. makanya mereka bilang fokus.

liat respon masyarakat seberapa animo masyarakat jika mereka melempar isu tersebut (semacam acara hitam putih) kemudian di luncurin lagi, kan slogannye “reborn sijuki”

menggodok lagi sport baru karena banyak yang komplain dengan spek gixxer sampai akhir tahun 2014.

terakhir ya emang mundur, ga ada dana pengembangan dan kalah telak dengan kompetitor.

196. ipanase - February 20, 2014
197. h0nd4 loV3r*** - February 20, 2014

tapi salut bwt suzuki karena berani NYENTUL..gak ky pabrikan sebelah..takoet…minder..

198. kalendino rozzi - February 20, 2014

nek tenanan iso ngenes sing numpak suzuki.rame2 adol pid suzuki

199. japra - February 20, 2014

suzuki menjelang senja…yamaha pelan2 menyusul…

200. tukang_gorengan - February 20, 2014

yaaaah, ROY berpaling ke pabrikan Y dong, kasian pabrikannya udah kembang-kempis :D

201. polenkmerkesenk - February 20, 2014

Sebelum ada keterangan resmi, wait see aje.

202. sam joas - February 20, 2014

Suziku cuma jualan 3 produk?? AKU RAPOPO…. Th depan nambah lagi line produknya… Strategi baru.. Kualitas mah jgn dpertanyakan… Joss.. Kecuali smash gen 1…

203. oche - February 20, 2014

trus nasib FU kedepannya gmn mas iwan, apakah msh layak dibeli ?

204. rio_putra - February 20, 2014

shooter nex dan fu ?? waghh motor lincah semua…
jadi pengen shooter. nih bebek larinya ajibbbbbb..
klo gw beli motor bukan karena latah/popularitas,, tp karna perasaan saat mengendarainya dan harga bersahabat..

205. Inyong - February 20, 2014

Merk motor yang pernah mengantar hendriansyah menjadi dewa road race

206. k14 - February 20, 2014

axelo uapik mas kok dipateni, milih sis drpd ahm, jane nunggu skydrive fi

207. wayne wondo - February 20, 2014

ayooo suzuki bangkit dong tunjukkan kembali ride the wind of change

208. edwar - February 20, 2014

wah miris amat yak..mas iwan..waktu minggu kmarin ane servis FU ane di beres suzuki..kata kasir sparepartnya sich..produk baru suzuki di 2014 yg akan keluar suzuki GS 150 r bukan gixxer 150..katanya gixer itu gak akan diproduksi..hanya percontohan/prototype aja..gitu katanya mas..

titok - February 21, 2014

lebih baik minta kalender gambar suzuki 2014…ada gambar produk tidak?kalau tidak ya sudah…tidak ada ^^

209. kalel - February 20, 2014

Zizuka :(

210. edwar - February 20, 2014

Untung motor gw FU..

211. surya - February 20, 2014

ohhh suzuki,,, what’s wrong with u ???
laju ibarat manusianya kek orang putus asa aja ente.

suzuki.. come on…
di negara ini kamu bukannya tanpa penggemar…
penggemar mu bejubel, beberapa di antaranya sementara berpaling terselip ke hon dan yam karena kamu yg tak menunjukkan sikap untuk melangkah bersama..

ingat dulu di saat masanya kamu tak ragu dalam berinovasi, penggemar mu pernah menjadi yg terbanyak kan,,
ingat suz,, kamu pernah merajai…

jadi apa yg membuat mu seolah olah ragu..?

titok - February 21, 2014

caranya menciptakan sebuah produk nya,,ga jelas…ujung2 sales dsuruh jual motor ini dengan harga segini…dmn kompetitor lbh unggul dikit dr produk suzuki…
ambil kesimpulannya deh

212. AR - February 20, 2014

yah, padahal dah lama nunggu hayate 125 FI…. malah mau bubar…. lagian malah ngeluarin lets bukannya hayate aja di bikin injeksi

titok - February 21, 2014

lets dan nex itu bagus..hanya masalah pada kaki2 roda dan harga yang beda dikit dari pesaing..masalahnya lagi di fiturnya…telak dah

213. kalahnjengking - February 20, 2014

Suzuki innovasi telah terhenti…
semoga di 2015 aakan banyak produk lahir dari suzuki…

214. Mase - February 20, 2014

bangkrut

215. keueung288 - February 20, 2014

Buruan beli Suzuki,ntar jadi motor limited beneran loch !…gue punya pengalaman sedih kalo sebut nama Suzuki.
Waktu itu sekitar taon 1995-an. Gue naksir banger motor Suzuki,kalo gak salah seri nya x- 100 ( motor yg di pake ama pak pos ) 2 minggu gue tungguin setelah survey, motor gak ada kabar. Setelah sebulan langsung gue datengin tuch daeler, setelah gue Tanya,jawaban tuch daeler singkat”kredit nya tidak di setujui”kontan lemes badan gue sambil pulang. Good-by Suzuki…

216. masshar2000 - February 20, 2014

kenalan saya yg sudah buka bengkel resmi suzuki aja sekarang juga sudah keluar dari suzuki..,dan skrg jadi bengkel pribadi dan malah laris.
http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/20/kenapa-namanya-ketok-magic/

217. surya - February 20, 2014

mungkin dia sedang lelah..

badalah… matic 125cc terngebut n terimut punya inyong yaitu spin kesayangan kepriben..?? untung awet,, tapi angger rusak kepriben ?? suku cadange kepriben ??
melase kue mut… mugo2 ono part mu ora ketang sing imitasi yo… hmmm…

218. dexter - February 20, 2014

Sayang sekali…
Tapi menurut saya, itu adalah langkah yg bijaksana karena mereka tau diri.

titok - February 21, 2014

yup…pengalaman buat suzuki
jgn tllu banyak line produknya…mending laku ini ga…jujur dulu masih bingung antara skywave,skydrive ma hayate…belum lagi thunder (motor laki) cc 125..bebek sportnya 150cc…suzuki sport cm ada 250…desain gt pula (sportnya)

219. Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok - February 20, 2014

pabrikan indonesia yg 3S nya seperti pabrikan asing

220. mamayoukero - February 20, 2014

Moga haya ISU, saya yakin dibalik isu itu, pasti ada sesuatu yang mengejutkan,… Entah apa itu, persaingan dunia otomotif roda dua terutama di segmen sport makin memanas, yang pasti sesama produk dn lisensi dri japan , pnya strategi dn target pasar masing-2. Makin rame aje nih Jalanan :D

221. Jokondokondo - February 20, 2014

Wah.. wah.. ada apa gerangan dengan Suzuki ?

Feeling ane Suzuki cuma nge refresh alias merapikan doang. sangat di sayang kan kalo gugur karena Suzuki sudah dapat nama di sini walaupun gak sebesar H, Y & K.
Suzuki cari deh pendesign motor yang bagus minusnya Suzuki designnya kurang menarik spare part banyak yang bilang mahal.

222. scnk - February 20, 2014

Suzuki bangkrut

ayok - February 20, 2014

bukan bangkrut… bro!
tapi tidak dinamis

#pinjam istilah epbeye.. f3kok.

223. woh - February 20, 2014

Ediaaaannnn
Komparasi akselerasi dan top speed Ninja mono vs cbr250r udah keluar

http://oprekmotore.blogspot.com/2014/02/komparasi-catatan-waktu-ninja-rr-mono.html

224. soto - February 20, 2014

woooihhh… iseh rame jon…

225. soto - February 20, 2014

ga ada artikel anyar nh kang dwi saipul jamil :-)

226. Oktivan Wibowo - February 20, 2014

mas textnya suka pada kepotong2 gitu dari samping kiri

227. Biar EmEs Yang Bicara - February 20, 2014

Sungguh disayangkan.,pdhl ketahanan mesin suzuki ajib lho…

228. mochyuga - February 20, 2014

wassalam deh..
beruntunglah anda para pemilik suzuki, sekarang anda punya motor langka hehe

229. satrianunggangvixie - February 20, 2014

Ane sih ngarep isu ini cuman pepesan kosong,coz gak rame klo gak ada sijuki.
Timbang mikir inovasi mesin mending reborn aja mesin shogun 110.masih banyak tuh yg nyari

230. soto - February 20, 2014

susuki r2 nyunsep…

231. satrianunggangvixie - February 20, 2014

Yup..gak ada cerita gigi rompal,starter duorrr,pelk geal geol,rangka karatan,mesin helikopter,stir oblag etc

232. surya - February 20, 2014

atau mungkin suzuki hanya ingin merapihkan lini produknya..
mungkin mulai tahun 2015 suzuki hanya akan membuat satu nama motor untuk satu jenis kapasitas,, atau kalaupun kapasitasnya sama namun dengan perbedaan tehnologi yg signifikan dalam tiap jenisnya,..
maksudnya begini
misalnya..
mulai tahun 2015 lho ya..
bebek 110cc nya cuma ada 1 nama, bebek 125 cc cuma satu nama, bebek 150cc cuma satu nama.

matic 110cc cuma ada satu nama, matic 125cc nya cuma ada satu nama, n probably kalau si suzu mmproduksi matic 150cc di 2015, juga mungkin cuma membuat satu nama saja.

begitupun sport, yg 150cc pendingin udara sohc 2 klep cuma satu nama, yang 150cc berpendingin udara dohc 4 klep mungkin cuma satu nama, yang full fairing 150cc dohc berpendingin cairan mungkin cuma satu nama,, dan lain lain… (satu jenis kapasitas namun dengan perbedaan teknologi yang signifikan).

jadi lebih rapih,, karena sperti yg kita tau, produk suzuki banyak bejubel di satu jenis, satu kapasitas, berjenis teknologi sama, cuma bentuk motor n namanya aja yang beda, di tumpuk tumpuk bejubel ora genah.. di sinyalir itulah yang membuat suzuki terkesan jalan di tempat, n akhirnya bnyak konsumen yg bosan n terpaksa berpaling..

mungkin… hanya opini ngawur… mengira ngira bahwa mungkin itu bukan suatu keputus asa’an atau kebangkrutan, melainkan sebuah strategi, bukan strategi untuk menyerang, melainkan untuk membenahi diri sendiri,, supaya lebih rapi, dan kalo lebih rapi, akan terlihat lebih berkelas dan elegan di setiap lininya..
jadi gak bejubel ora genah genah,, kesane kok ruwet, tapi cuma begitu begitu doang seperti yg kemarin2, kesannya kok gimana gitu.. misalnya matic nya tuh,, yang 125cc aja ada berapa coba.. menilik lebih dalam ternyata teknologinya gak jauh2 alias mirip mirip satu dgn yg lain…
kesannya kan gimana gitu,,, gak jozzz lah.
wis suzuki ne kesel kesel ngerubah model antara ini dan itu, ehh konsumen tau teknologi yg ini sama dengan yg itu, akhirnya ogah beli.. lha wong cuma beda nama n bentuk je..
akhire suzuki cuma dapet kesel tapi ora payu..
jadi mungkin suzuki ingin berbenah total di 2015..
semoga saja..

tidak ada kata terlambat suz..

surya.SBM_joGjess - February 20, 2014

tumben komenmu waras mbar….

233. jambronx - February 20, 2014

Inovasi tiada henti…?
Inovasi tiada ide !

234. macantua - February 20, 2014
235. Cz sport - February 20, 2014

kta’y mau di modalin sama suzuki indomobile, ganti management baru..
koq malah mundur.

236. paci ari - February 20, 2014

ane kasih tau artikel ini ke bagian QC temen ane di tambun plant 1 doi ketawa2 masa mas iwb dia cuma bilang sabar aja suzuki bakal tunjukin taring nya , sampe sekarang ane cuma berharap apa kata tmn ane yg QC bener adanya. mas iwb soalnya ane punya satria hiu,fxr sampe sekarang tuh motor masih awet. sampai sekarang sayah masih percaya saingan asli suzuki hanya kawasaki soal performa.

237. ayok - February 20, 2014

ilmu… pengomporan!
biar produk baru pada rilis
kwalitas bagus harga murah

#kecuali yamaha pabrikan songong, montor harga 20rebuan bilang premium n’ pride.

RiderSilentReader - February 20, 2014

Abis mangan jengkol ojo ngomong yok.

238. bikerlover250 - February 20, 2014

ayo dealer suzuki pindah aja jadi dealer yamaha atau honda mumpung masih sempat dari pada bangkruttt…..

bikerlover250 - February 20, 2014

ane percaya mas iwan dan yakin tidak ada produk baru lagi dari suzuki indonesia

239. aiken - February 20, 2014
240. aiken - February 20, 2014

Baca nih blog laskar suzuki
Saya kira blog iwb profesional
Beli motor yg berkwalitas ya hanya SUZUKI n Kawasaki
Dr pd hond* n yamah*

http://www.laskar-suzuki.com/2014/02/motor-baru-suzuki-akan-dinformasikan.html?m=1

241. core - February 20, 2014

nebeng page one gan
Red alert ! Jika honda ngeluarin new sonic reborn 150 dohc maka FU akan ndelosor

242. squatident - February 20, 2014

bubarr

243. topan - February 20, 2014

inova si tiada henti….

244. micro32 - February 20, 2014

percayalah, dari semua pabrikan roda 2 di tanah air, hanya Suzuki yang memiliki endurance mesin di tingkat paling atas. tapi sangat disayangkan mereka terkesan mengesampingan sisi tampang yang notabene umpan paling manjur untuk menjaring para konsumen tanah air (kecuali FU 150).

245. mbah ted - February 20, 2014

Sungguh disayangkan…

Suzuki, pabrikan motor yang sempat berjaya era 1990an ameh men-discontinuekan semua produknya kecuali nex, shooter, dan satria fu 150… Padahal kualitas jauh lebih bagus ketimbang odong-odong ngAHaeM… Jauh dari gigi rompal, bodi getar, mesin klotok-klotok, mika leleh, lemot sampai ditinggal 6 detik (ini problem CabeBosok150Rompal SatitFaiyer…) mungkinkah karena modelnya aneh dan terlalu banyak sudut tajam di garis desainnya…? Slogan ‘Inovasi tanpa Henti’, ‘Ride the winds of change’, dan ‘Way of Life!’..jadi sia-sia saja… Harusnya suzuki R2 dan R4 tidak jadi satu di indomobil.. Suzuki R2 sebaiknya berdiri sendiri seperti honda mobil, terus bikin PT. Suzuki Motor Indonesia (tanpa embel-embel indomobil).. Mudah2an di 2015 suzuki bangkit dari keterpurukannya selama ini setelah era 1990an dan 2000an awal..

mbah ted - February 20, 2014

Ralat slogannya seharusnya ‘Inovasi Tiada Henti’..

246. zimo18 - February 20, 2014

Lak tenan….RIP SUZUKI…

247. Achmad Sya'roni F - February 20, 2014

tanda2 nih SIS mau nutup divisi motor

248. ari - February 20, 2014

inovasi telah berhenti :(

249. guna - February 20, 2014

sundul,

250. ashoyGboy - February 20, 2014

sebagai loyalis suzuki saya sedih dg berita ini..
saran saya spy suzuki bisa bersaing, 1.masuk ke segmen lain yg rival blom masuk, contoh jika rival buat matic 110 jgn ikut2an main di situ, buatlah matic dg cc lebih besar misal 150cc ( jgn adu muka sama honda dan yamaha..berat cuuuy)
2. buat model yg benar2 modern atau up to date, jgn model2 jadul macam thunder 125..
3. masuklah ke acara2 anak muda sbg promo ampuh merebut pasar anak2 muda
4. buat jaringan kerjasama servis dan sparepart dengan bengkel umum yg punya jaringan banyak (seperti bajaj dengan jaringan bengkel Mr. montir) demi kepuasan pelanggan..
ingat yg utama adalah kepuasan pelanggan..pelanggan yg puas akan mempromosikan produk anda.. insyaallah

251. steve - February 20, 2014
252. IGO Lover - February 20, 2014

suzuki SURAM :(

253. st3v4nt - February 20, 2014

Skywave gue jadi motor langka nih……somplak banget suzuki sibuk jualan R4 mulu…..

254. androbeck - February 20, 2014

makin berkurang aja ni populasi suzuki dijalanan…

255. bousquet191 - February 20, 2014

suzuki mana inovasimu..

256. Truntung - February 20, 2014

wah jadi ingat line up bebek overbore dari sijuki, gen FD110 sperti shogun kebo,new shogun,smash. tarikan awal memang kurang spontan tapi stelah diatas 7rb rpm jambakanya mak nyuuutt…dan di rpm tinggi mesin tetap minim getaran.
dulu paling demen naik bebek sijuki generasi FD110 ini..
sensasinya itu lhoo…beda dari produk2 kompertitor
sayang, sekarang sijuki malah ikut2 pake mesin long stroke di smash titan,new shogun125,axelo..

257. BOBI - February 20, 2014

cucuk i roa 2 mau diambil alaih ama jialing

258. Mazbroto - February 20, 2014
259. Gembus - February 20, 2014

Wah… Wah… Wah… Kok iso dadi ngene ki piye to kowe ki juki? Padahal kowe ki biyen raja roda dua lhooo…

260. kickers - February 20, 2014

jangan-jangan lek Iwan lempar isu saja liat seberapa animo blogger atau sekedar lewat tentang sijuki nih hihihihi.. ternyata banyak yang menunggu dan berkesan dengan merk satu ini. moga-moga aja cuma pending gara-gara pemilu sambil liat-liat valas dan kebijakan baru, biasanya kan rupiah melemah pas pemilu (analisis koplak dari saya) :v…

261. Suzuki Tidak Jadi Rilis Motor di 2014, kayaknya lebih baik gulung tikar aja yah??? | Jalan Berkarisma - February 20, 2014

[…] di tanah air, namun tiba-tiba harapan di depn mata itu sirwa dengan sebuah kabar yang dibawa kang iwan di warungnya, dimana suzuki tidak akan merilis motor barunya bahkan akan mendiscountinue hampir semua line up […]

262. cizzy - February 21, 2014

saya pernah mbaca di blog kalo permasalahannya suzuki terletak pada masalah internal..

263. odi - February 21, 2014

Ga kaget sih kang, dealer suzuki paling besar (kalau ga salah sih yang megang distribusi se-kabupaten) tempat saya (lumajang) katanya mau tutup kang, mungkin gara2 ini juga,,

264. Haris Vixus - February 21, 2014

maaf om just info,..kmren saya lewat kalimalang dr cibitung arah tambun,..saya ngebuntutin motor metik mirip soul GT dari bagian behel belakang dan bodi belakang,…daya ga liat depannya,…sampai akhirnya mereka (2 motor,motor yg sama) belok masuk pabrik suzuki,..saya menduga sih itu motor barunya suzuki.
hanya itu yg saya infokan,..ga bisa ambil foto ,..soalnya lagi bawa motor,,,

265. yuni purnamawati - February 21, 2014

Lah kalo suzuki gak keluarin inovasi emang masalah buat kita2 kang iwan. Soale dealer suzuki banyak yang gulung tikar n malah mending dijadiin mini market aja. Kenapa suzuki motor beda jauh sama suzuki mobil ya? Apa karena manajemen suzuki motor yang amburadul atau R n D nya udah pada tua jadi gak bisa bikin inovasi terbaru. Gimana kalo kang iwan n wak haji taufik yang jadi R n D disuzuki biar tambah jozz gandoss…….. Kasihan Suzuki Motor nasibmu kini dan nanti. Hidup segan pasti mati2 juga nantinya….

266. Ikhsan Gunawan - February 21, 2014

Mudah saja, slogan Suzuki inovasi tiada henti itu tidak cocok dngan karakter orang Indonesia, lihat saja motor paling laku itu honda, karena apa, karena tidak ada inovasi, lihat saja, mega pro mesin GL dari dulu masih dipake, supra x 125 juga pengembangan dari mesin kharisma, sementara revo masih pake mesin legenda, lalu ada motor barunya cb150r, bukan mesin baru tetapi pake mesin yang sudah lama dan tua yaitu punya cbr150, jadi kenapa bisa laku?? dengan pake mesin lama, segala kekurangan dan kelemahan pada mesin itu tinggal diperbaiki disempurnakan, lalu jika sudah sempurna keluarkan saja produk baru yang cuma facelift ciri khas honda, lihat saja suprax 125 berapa kali facelift??

Tapi orang Indonesia pasti nanyanya mesinnya awet gak nih?? sales honda kan tinggal bilang nih mesin dari jaman purba kala dari era karisma yang disempurnakan, pembeli Indonesia bilang, wow sempurna…

Nah, kalo mau beli Suzuki, mesin bagus gak nih?? Sales jawab, mesin bagus pak, rakitan terbaru, dan mesin keluaran terbaru dari Suzuki, pembeli Indonesia bilang, ah tunggu dulu, nanti banyak masalah lagi, mending yang udah terbukti yaitu honda.. maka laku banget dah tuh honda…

Maka, strategy itu tidak dipake Suzuki, contoh Shogun 125 udah jelas bagus mesinnya dan awet, buat apa dibuat mesin baru saat mengeluarkan shogun versi baru, pake saja mesin lama…

Slow_down - February 21, 2014

ada jga yg sepikiran ama gw bro…

anehnya suzuki tidak berkaca pada Satria F.

toh produk suzuki yg menyumbangkan penjualan terbesar ya ada diproduk lawasnya, ya satria F itu.

267. Para dealer mendesak agar Suzuki menjual Gixxer 150 dikisaran 17-18 jutaan… | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles - February 21, 2014

[…] SIS agar sudi membawa Gixxer 150 sebagai tambahan produk yang rencananya hanya tinggal tiga (klik disini untuk artikel lengkapnya). Syarat yang diajukan mereka ada dua yakni…jikapun SIS ngotot […]

268. nivikoko - February 21, 2014
269. Jono - February 21, 2014

Iseng coba tanya suzuki thunder 125 di daeler daerah kota malang, kata orang daelernya harus inden. Lah kok?? Bukan karena banyak yang pesan, tapi karena susah laku.. Hadeh.. Tanda2 discontinou iki.

270. amkun - February 21, 2014

inovasiny mulai terhenti.apakah akan mati???

271. Pembaca Setia Blog - February 22, 2014

First Suzuki, Next Kawasaki, Then Yamaha. Pada saat Honda dominan, Siap2 saja masyarakat indonesia pakai motor dengan model yang sama selama 20 tahun ke depan. Contoh tuh L300 Mitsubishi, dah 15 tahun mendominasi di tanah air, designnya sama persis. :D

Ntar semua jangan pada ngeluh loh kok design Honda terhenti, karena design baru = butuh riset, alias biaya gede. Lisensi mahal kalau daftar nama baru dll.
Jadi mas bro yang jeli, doain Honda dan Yamaha perang bintang ratusan tahunan, supaya harga semakin murah dan design motor semakin bagus dan menarik.

272. DJ - April 1, 2014

Hmm.

273. joe - April 19, 2014

Dari sekian banyak review diatas,yang jelas banyak konsumen di Indonesia KECEWA…Suzuki tidak bisa memuaskan harapan masyarakat Indonesia yang sedemikian besar.. jujur aja ane dulu fanatik sama produk suzuki, dari pertama kali belajar motor pake suzuki rc100, trus lanjut ke suzuki crystal, smash, shogun, terakhir skydrive..

Kalo urusan mesin,jujur paling kenceng dibandingkan merk sejenis, tapi jujur sekarang gw pindah merk, karena ga mau ribet lagi nyari sparepart..

Intinya kita cuma pengen produk yang bagus, mesin bandel dan irit, variatif (produknya banyak), update (cepet ngeluarin produk baru), sparepart gampang dan murah… kaya produk-produk suzuki jaman dulu…

Sebenernya keluhan kayak gini udah lama dibahas dan semua orang udah pada tau.. tapi ga pernah ada perubahan.. gw sendiri heran, apa petinggi2 suzuki pada bebel otaknya apa gimana…

274. cerrajero 24 horas cabrils - July 15, 2014

This blog was… how do I say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me.
Thanks a lot!



%d bloggers like this: