Isu mengejutkan….Suzuki tidak rilis motor baru tahun ini. Banyak produk akan discontinue??…

388

wpid-460-x-110.jpg

SuzukiBro dan sis sekalian…harapan tinggi kita gantungkan pada Suzuki. Pabrikan yang sempat menjadi pemimpin pasar kedua ditanah air era 1990an…..kini sedang dalam kondisi krisis. Miskin inovasi, market share makin tergerus dan yang paling membuat miris….penyakit sudah masuk tahap mati suri. Gimana nggak mzbro…belum genap memasuki bulan kedua diawal tahun….bukannya kabar gembira yang IWB dengar. Malah sebaliknya yakni…diperoleh rumor bahwa Suzuki memutuskan tidak akan rilis produk anyar setidaknya hingga akhir tahun 2014. Waladalah….460x110-okuk460x110

Yup…dari informasi sumber IWB yang dekat dengan pusat, Suzuki rumornya memutuskan tidak akan rilis produk anyar ditahun 2014. Jadi lupakan Gixxer atau sport lain….semua menguap. Tidak itu saja….diatas isu yang IWB terima….yang paling mengejutkan adalah, mereka hanya akan memproduksi 3 jenis motor yakni Nex…..Shooter dan SatriaFU150. Lainnya discontinue. Hahhh…serius kang??. Yo wis….IWB ulang ya. Selain Nex, Shooter dan Satria FU…..tidak ada lagi produk yang Suzuki pasarkan alias stop produksi. Kecuali yang moge atau CBU lho ya. Kalau produk ini tetap akan hadir mengisi line up SIS.ย  Alasannya simpel…mereka ingin fokus dan tidak terpecah konsentrasi. Sobek tenan…..

Jika rumor betul-betul terjadi, sangat disayangkan Suzuki mengambil langkah mundur. Ketika pabrikan lain royal terhadap konsumen….mereka malah sebaliknya. Sampeyan bisa bayangin seandainya Axelo, Hayate, Skydrive, Lets, Thunder 125, dan Inazuma confirm dilengserkan….lak yo sepi tenan. Dodolan koq cuma 3…yak opo rekkk-rek ๐Ÿ™„ . Sebelumnya mereka memang sempat melempar isu mendatangkan Gixxer 150 India. Tidak cuma lewat media sosial…secara internal, Suzuki juga meminta pendapat para dealer cabang atas wacana yang didengungkan. Akan tetapi karena banderol yang dipatok terlalu tinggi (21jutaan) dengan kondisi CKD India yang notabene mempunyai standar kualitas dibawah Indonesia….dealer menolak usul tersebut dengan alasan memberatkan penjualan yang sudah kembang kempis…

Last.….proses discontinue disinyalir setelah April 2014. Pasca bulan yang IWB sebutkan….jangan kaget jika hanya nongol tiga produk didealer Suzuki. Tidak instan namun pelan-pelan. Yah…semua memang masih belum fix. Terbuka untuk direvisi atau review ulang. IWB sendiri berharap, semua isu yang masuk kenewsroom hanyalah rumor angin tanpa bukti. Karena bisa dibayangin mzbro…sedih bener kalau itu terjadi. Sejarah terburuk didunia otomotif INA. Pabrikan dengan nama besar…..plus segudang sejarah positif ditorehkan. Crystal….Tornado….RGR…Shogun…dan masih banyak produk pendobrak yang merubah peta persaingan otomotif roda dua. Suzuki??. Kami rindu “Inovasi tiada Henti” mu……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Sip

  • Mantap

    • Bruuud

      Pasti gara gara Iklannya Sule marule ini. masak setelah suzuki di sanjung sanjung gesit irit, belakange di kasih tambah Preketek…..
      trus iklane metiknya juga gt, masak iklane lagunya katae motornya Nenek Nenek… iklannya next lagunya.. “Nek Nek Nek motornya nenek nenek, Nek Nek nek, memang cocok buat nenek”… gt men.. konyol kan….

    • r6

      wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
      ga pake banget

  • Pensiun

    • r6

      suzuki inovasi tiada………. ๐Ÿ™

    • suzuki inovasi tiada… lagi…

  • kalah cepat

    • scnk

      Bentar lg yamuha nyusul.bangkrut.

  • WaLahhh

  • rider 1500

    10

  • dah pd om

  • 11

  • Coepz

    kasian suzuki ๐Ÿ™

  • Wah kereeen suzuki

    • ga kadi pertamax… terkendala sinyal… heheheh

  • RC7

    wassalam…

  • lunavry

    Hayabusa

  • Reza Rider Xeon

    Gimana sih suzuki, nggak mau bangkit lagi

  • 135 lc

    Pagi mas bro,,, cuma sampingannya buat motor,,

    • Bruuud

      Bener men Suzuki sampingannya aja buat motor. kl Yamaha aka YIMM sampingannya buat seruling sama gitar teknologi motogp…

    • Tapi gak smpe bahan knalpotnya yamaha modifikasi dri suling kan?
      Fales doong..

      Update video
      http://prestigesotomobile.wordpress.com/

  • D sayang kan,ta kira mu ngluari SPORT DOHC 150Cc,eh yg ada mlh d matiin.
    Kesalahan SUZUKI adalah SELALU MENGGANTI NAMA PRODUK TERBARU MEREKA.

  • dogol

    pdhl mesin suzuki lebh bandel drpd yamahu, cm model yg kurang mnjual, coba shogun dibikin lebih sporti, atw thunder naik jd 150, dibik lbh sporti, sngt disygkn

    • padahal designya lbh bgus dari hondut, sangat disayangkan.

    • orang awam

      jangankan yamaha, kualitasnya motor honda ahm aja kalah kok

    • satrianunggangvixie

      Injeksi sijuki jg lebih hebat dari jetFI dan garamFI

  • Pdhl d luar sono…

    si abang2nya 600 smpe 1000++ jdi kebanggan..

    tp knpa dsni mlah kmbang kempis y??.

    • ardi bogel

      semua masalah selera bro
      motor sport 600-1000 cc nya suzuki itu pake model 1 lampu
      sedangkan orang indonesia senangnya yang 2 lampu
      kayak punya Honda, yamaha, n kawasaki
      liat aja CBR nya honda yg 1 lampu, sering dicaci dan dimaki

    • muka syempaxx. . .

    • strider009

      Cbr kan dicaci bkn karena headlamp nya 1, tapi karena headlampnya yg kaya syu3mp4k n harganya yg operpret… Cb kya ninin mono, hrga 40jutaan performa 11-12 sama si cbr250 (58jt)…. Klo ninin mono dimodalin 18 juta (selisih hrg cbr sm ninin mono) uda dpt 32dk + full acesoris guanteng…

  • kisah suram sijuki

  • mbahjo paijo

    turut berduka cita
    ๐Ÿ™

  • Naldhy_93

    shogun menjadi shogun axelo
    desain mundur ala suzuki…
    pantasan aja gagal….
    gak taw trend pasar…

    • orang awam

      yup setuju. padahal shogun 125 FL udah keren bgt, eh malah discontinue trus diganti axelo

    • sastro-wardoyo

      suzuki emang g**blok..
      bkin nyaa motor aneh..
      shogun yg udah jos gandoss di ganti axelo..yg bentuknya ndak karuan..sopo seng gelem nuku
      nek produk.bentuk.e amburadul..angger meroi dadi..

  • suzuki ts…mangstabbbb….

  • motor batangan

    Inilah efek kalo perusahaan ga ikutin dinamika yang terjadi cepat setiap hari.. Sedih utk suzuki.. ๐Ÿ™

  • nasa2002

    suzuki mah lg konsen ke R3 coz penjualannya paling moncer…ampe dibelain bikin pabrik baru di GIIC deltamas yg gedenya naudzubillah….

    • yoi bro, deket ane itu. . .

    • nah..R3 berarti gerobak tuh…atawa becak

    • jon

      R3 *baca : ertiga cuyyy

    • satrianunggangvixie

      Tullll…R3 dan carry gak ada matinya…

  • yan

    joss

  • Niat Produksi Mobilnya royal banget..
    Kalo niat produksi motornya setengah hati jg kaga..

    • Bruuud

      Gk masalah men motor suzuki bangkrut, sales salesnya juga tambah seneng ganti jualan roda 4 nya. la kl yamaha y bangkrut mo jualan apa? Gitar sama seruling teknologi n di cat motogp apa?

  • kartolo

    turut prihatin lek..

  • Waaaaah… Mudah2an nggak mas iwan. Nih baru nyoba bawa shooter dari depok ke kemayoran ^^ … Nafas panjang, suara knalpot ngebazz, tarikan enteng, bensin belum diukur… He

  • Edy Abang

    Suzukinya gk pde lagi, n milih mundur teratur dr arena pertempuran

  • emir99

    Lalu u/ ketersediaan spare-part piye Mas Iwan ? Opo melok discontinue ? Yo mesakne buat yg sudah beli shogun axelo, thunder, dll. Wes angel ndolekine di tambah isue discontinue.. Wah, suwek tenan iki carane

    • Standart pabrikan Jepang ketika discontinue sparepart disediakan sampai rentang 10 tahun bro

      Administrator
    • BOBI

      itu mah bukan standar pabrikan
      tapi tuntutan lembaga konsumen
      10 tahun standar ameriki om iwb

  • mudah2an ada produk baru dari suzuki….

  • Nasib….

  • mahmudin

    waladah…piye toh iki

  • lah nasib’e smash si gesit irit pie ๐Ÿ˜€

  • Pagi smua masbro,salam kabut asap dari pekanbaru.kekny suzuki hilang akal untuk saingi kompotitor lainnya.

    • konsumen yamaha

      Salam warga pku brooo….selalu berasap

  • R2

    gak kaget klo ikuzus mas ๐Ÿ˜€

  • Arnol

    Bagus ini.
    Sisa 3 motor tp kencang semua.
    Mungkin 2015 szk akan fokus bikin motor kencang.
    Buat pecinta speed

  • plat b tabanan

    Suzuki makin blangsak, hari sabtu lalu servis skywave, saya pikir coba langsung ke central spare part bengkel resmi suzuki csbi , jl Imam Bonjol, Denpasar biar kalo ada part yg harus dganti bisa langsung diganti, maklum motor langka, tapi apa ternyata bengkelnya mengenaskan ,cuma pake tenda, mekanik cuma seorang diri, makin blangsak aja Suzuki, turut berduka cita

  • sakne rekk….

  • ayok

    inilah alasan saya
    tidak berpindah ke lain hati dari honda.

    • Motor Fairing

      apa hubungannya? kuno sekali.

    • wkwk. . .motor2 aneh yang jadi idola. . .

    • sastro-wardoyo

      motor jaman majapahit masih jaya…

    • mbah ted

      Montormu MegantropusProtolus FI yo? Wong tutup tangki jendol, headlamp reog koyongono kok seneng men to lek…

      *MegiPret motornya bapak-bapak dan manula

    • MegiSon juga?

  • suzuki roda dua sekarat

  • ONTA LAPER

    R.I.P buat suzune kiki…mngkin next Yakamfret yg R.I.P….Muahahahaha

  • click!

    Walaaah…
    Padahal suzuki buatku terkenal dengan produk yang mesin nya bengis, hi-rev.

  • Harus di pecat tuh pejabat pejabat tinggi suzuki…
    ๐Ÿ˜€
    http://warungasep.wordpress.com/2014/02/19/5-merk-rokok-terlaris-di-warungasep/

  • mania

    Yang penting penjualan R3 dan Wagon R moncer ๐Ÿ˜€

  • ayok

    kang
    harusnya yang nongol artikel sinchan gak berani nyentul.

    • ONTA LAPER

      Montor impoten yg dibanggakan oleh rider yg impoten pulak….Agagagagaga

    • komen sendiri jawab sendiri . . .gokil nih beruk.

    • petrozza

      Salam 6 detik dan 2,2 km…bhuahahaha…

  • arno 93

    Motor suzuki ฦ”ยช mukur epyu………
    Dan lambat laun juga, akan bosen, kalau gak ngeluarin produk2 baru……

    Emang sudah ketetapannya…suzuki begitu….hahahhahahahaa

  • ONTA LAPER

    Next Yakamfret cm jualan piksen,meong J,n bison…MUahahahahaha

  • bayu boy_kot

    Oalah ki…. ki….

  • silent reader

    fbh seneng jogetยฒ nih.. mereka jan seneng pabrikan lain bangkrut..

  • gosip kanh

  • roni vr

    Klo dsni dealer suzuki malah uda ada yg majang produk yamaha di tempatnya mas. Mirissss….

    • ardi bogel

      kalo di makassar, ada noh dealer suzuki majang ninja 2 tak ampe 4 tak, yamaha juga ada disana
      cuman si H yg gak ada

    • Lho…jebule sudah pada hijrah pelan-pelan bro ๐Ÿ™„

      Administrator
    • marley yusuf

      sama bro.. di ciamis jawa barat juga gtu

    • marley yusuf

      sama bro.. di ciamis jawa barat juga gtu. mlaj mjang ninja 2t sm 4t

    • sastro-wardoyo

      walah dalah bner bner gulung tikar…

  • idr

    Mungkin Hanya strategi bisnis aja..

  • innalillahi. .katanya wau ngeluarin rider110, bgimane ini suzuki

  • setuju kang, saya juga masih sangat berharap besar terhadap suzuki, sebenarnya sangat mampu buat motor jempolan sayang di sayang harus mundur pelan2. aku ra ridho kalau tempatnya di ambil yamaha, hahaha… mungkin suzi lg nabung dulu, karena percuma juga tanding tahun ini, tahun kuda pamali buat produk baru. sambil atur strategi baru.

  • TomblocX Rider

    emun emun mas iwan nek sido tenanan.,

  • padahal suzi selalu menjadi lawan yang tangguh di jalanan, saat satria vs fiz r, shogun vs jupiter, dan sering sekali satria juga dia adu sama Rx king, iku jaman mbiyen. saiki fu lah yang mencoba memertahankan keganasan suzi di jalanan,.

  • jarene arep bangkit? kog malah turu meneh kie yok opo jal

  • Padahal di Salah satu situs-online, Suzuki disebutkan lagi mempersiapkan gebrakan. . . Eh malah ? ? ? Tny kenapa ? ?

    • Bruuud

      Yo bener to men… ya ini y dmksd menyiapkan gebrakannya. gebrakan mundur pelan pelan.. thun depan jadi gedubrak…

  • Masyrakat udah terlanjur gak prcaya sama suzuki pngalaman ane dulu pake smash striping nya retak/sigar kanan kiri pdahal pemakaian ringan gk pernah angkut barang

    • kurher

      ya sangat disayangkan smash (generasi 1) malah diturunkan kualitasnya. padahal shogun 110 bagus tuh kualitasnya. sampe sekarang masih banyak yg kinclong body-nya.

  • super-RIO-r

    Ngenes tenan lek,,,,

  • pulsar 135

    udah gabung aja ma viar atau kanzen.. biar motor lokal indonesia bisa dapat ilmu.. join2an udah jamak di india..

  • no fbh no fby

    gue jg dah bosen kang iwan.
    Ga yamah* ,ga hond* ,ga suzu**.
    Dr taun 80 an, ,motor ya itu2 aja.
    Tetep minumy bensin.
    Padahal anak indonesia itu pinter2.
    Dr buah jarak gundul ampe kotoran sapi bisa buat pengganti bensin.
    Bhkn pake air pn bisa.
    Tp. . Tu pabrikan ga da yg mau nglirik.

  • soto

    inovasi telah terhenti….

  • kamikaze

    Satria Hiu 120R

  • strider009

    Oh sijuki… Nasib mu kini….

    *keinget motor pertama shogun kebo lansiran 98… Bebek 4tak yg garang…

  • Biar bgaimanapun ane pernah makai suzuki wlaupun bodinya retak tapi mesin bandel sparepart orisinil juga awet

  • dapet info dari temen gw yg kerja di susuki..susuki cman ngluarin 3 varian taun ini ga ngaruh buat susuki.ga kaya kawak ma yamaha yg menjadi primernya di roda dua.toh ktanya produksi mobil lebih menjanjikan.mlahan skarang lg bikin pabrik buat mobil..ngaruhnya pling ma konsumen yg pd kecewa…
    tp menurut gw sih sayang seribu sayang…inovasi susuki sudah terhenti begitu saja..

  • Asys Fandi

    Sepertinya malaikat maut emang sudah dekat ke pabrik suzuki…

  • mungkin benar apa yang disebut Bung Iwan, tapi itu saya kira sebuah strategi, artine…..selain nex, FU 150 dan shooter , yg lain didiscontinue bukan berarti ketersediaan sparepart tidak disupply. tp ada yg aneh klo demikian, mengapa jajaran divisi Roda 2 diganti oleh divisi roda 4 yg sukses dgn R3 nya, sekali lagi ini adalah satu cara menghemat cost sambil melakukan pengembangan produk. saya yakin hal ini yg dilakukan oleh jajaran manajemen baru. masalah produk yg sedikit saya kira gag mengapa, lha buat apa toh majang produk yg kurang disenangi konsumen? itu logika gampangnya…di dunia balap tanah air, nex untuk balap matik sdh jelas paling kenceng….ini tinggal bagaimana suzuki meningkatkan image di kalangan anak muda….FU jangan tanya dah….kesukaan anak2 muda /remaja, lalu shooter terbukti paling lincah dikelasnya….jadi bagi para maniak merk SUZUKI gag usah khawatir dan panik, gag mungkin lah suzuki meninggalkan gelanggang begitu saja tanpa melakukan perlawanan. ibarat pendekar sekarang ini memang sedang kembali mengasingkan diri dari dunia persilatan untukmenambah ilmunya. insyaallah akan turun gunung jika smua ilmunya sdh didapatkan….jadi gag usah digubris tuh hinaan dr fbh dan fby….WOLes aja gitu lho…..saya yakin suatu saat nanti orang jg akan mengalami kejenuhan dgn merk2 yg sekarang ini mendominasi pasar tanah air. lha naik motor yg terlalu buanyak dipakai orang itu gag da gengsinya ……udah gitu servis antri sampai seharian nungguinnya……

    • Aminn…semoga benar analisanya bro. Nggak seru soale mosok yang hot cuma Honda-Yamaha-Kawasaki

      Administrator
    • Shinx

      Emang strategi nya gt..produk dluar 3 itu emang uda gk laku..ditotalin paling cma 2% dari jualan aja..lagian kalau tetap produksi, dealer tmbh susah hrus dipaksa ambl..terus jual rugi bisa ampe 4jt..doa” 2015 internalnya uda beres dan bisa keluarkan produk baru yg bgus

    • kodokijo

      Betul bro, setuju banget, makanya motor saya gak ada yg merk/produk sejuta umat. S & K berlaku, S for Suzuki & K for Kawasaki. Apalagi bengkelnya dkt ama kantor saya, jd tinggal dtg & drop aja, ntar kelar baru diambil, gampang kan? Hehehe…

    • mudah-mudahan begitu yaaa ^^

  • no fbh no fby

    suzuki RC 100. . Joss yakin lah.
    Masih punya tuh,tp cm disimpen

  • Cepat atau lambat suzuki akan mati tpi kok gak ada usaha tetap hidup……. klo cuma jual 3 mtor knsumen mana mau beli seandainya ada orang pgen beli axelo mzok ditawani fu yo sobek tenan

  • peyok

    miris klo gixxer, baby FU dan produk roda 2 lainya yg sudah beredar sekarang menjadi tumbal produk roda 4 suzuki, semoga bkn benar adanya.

  • sune0

    150 gan

  • yangkoeng

    …….. “inovasi sementara berhenti”……….???

  • sune0

    kasian susuki…

    semoga d!terima d sisiNรA

  • N.N. Shtuchkin

    padahal satria laku drpd vixion, keuntungan dibawa kemana sama suzuki

    • peyek

      buat RnD nya boil om,,, ๐Ÿ˜†

    • N.N. Shtuchkin

      logis ckck

    • peyok

      dibawa ke divisi roda 4 untuk pengembangan mobil baru kayaknya.

    • N.N. Shtuchkin

      wew nickname mirip

  • ojan

    kang ane sbenrnya naksir inazuma tapi jadi ragu nih….gimana yah kang?

    • yangkoeng

      ..tunggu R25 aja om…..

    • Saran saya tunggu hingga jelas bro. Sayang kalau ngeluarin duit mahal tiba-tiba stop dipasarkan. Ingat pengalaman Thunder 250 dlu soale

      Administrator
  • kang uyeh

    Untung sudah dijual si tundernya, kapok beli suzuki. mekaniknya bloon, servis di beres malah motor jd brebet(salah satu beres suzuki di sukabumi) n sparepart langka.

  • paman sam

    mau hengkang ngikutin bajaj neh ๐Ÿ˜€
    Syang bngad klo suzuki mundur dri pertarungan motor di indonesia..

  • sinbe

    kasian nih parikan, disaat produk roda empatnya meroket malah berbanding terbalik ama produk roda duanya.

  • rohmat

    ayo suzuki qm harus bangkit.. q pelanggan setiamu…
    q rindu akan inovasi mu.. motor q saat ini adalah satria f 150,suzuki shogun 110, suzuki lets…

  • motor garai macet

    setelah ini kaoskaki di susul yakampret trs hompret….baru dah indonesian merdeka buat motor dw….hehehe..

  • peyek

    sujuki jual mongtor di mari mah,, ibarat selingan aja,,,
    laku sukur,,, nggak laku juga,, aku ra popo,,,

    lebih menggiurkan jualan boil tuh si juki,,, wong manajeman R2 ama R4 nya belum di pisah,,, beda ama AHMpret,,, antara manajemen R2 dan R4 udah bener2 terpisah,,,

    so,, mongtor sujuki cuman tiga ekor,,, AKU RA POPO,,,

    • ukin

      skrg manajemen sijuki udh terpisah bro r2 sm r4 nya..kantornya juga udh pndah yg r2..

    • peyek

      mungkin untuk sub nya memang iya om,,,
      tapi untuk induknya,, kan masih satu,,,

      udah ane kasih contoh,,, HONDA,,, untuk r2,, di pegang ama ahmpret,,,
      untuk r4 di pedang ama HPM,,,

      ngono kui lho maksud peyek,,,

  • bdt

    isi absent dulu

    kayanya awal thn bnyak yg nelen ludah sendiri dech.

    tapi emang ngak apa-apa, wong ludah sendiri. bukan ludah org lain

  • bangkrut

  • Harusnya suzu serius garap adik fu dohc 125cc 5 speed 14hp biar bisa angkat pamor kalo suzu spesialis ayago

  • 0yoo

    yah,,amburadoel manajemennya gimana tuh!? ini pasti di tunggangi!

  • peyek

    kang iwan,,,,

    keluarin artikel tentang tanggapan yakampret balap semprot 150 sese dong,,,,

    biar FBH bisa lestari kembali,,,

    kang iwan kan kemaren ikut seminar tentang teknologi injeksi ama yakampret,,, pasti di sana di bahas deh,,,

    dari sudut pandang wak haji sudah,,,,
    pengen liat dari sudut pandang kang saipul jamil ,,eh,,, kang iwan nih,,,

    *gara2 kebanyakan nonton idosiar nih,,, liat saipul jamil,,, kok langsung ke inget kang setyawan dwi hendri,,, :mrgreen:

    • sastro-wardoyo

      piqson…katanyaa ndak beraniii maen di indoprix kenapa..yaa..
      ???

  • miris namn di satu sisi ada hikmah nya

    • peyek

      bener om,,
      kalo serpis di beres si juki,, kagak ngatri puanjaaang,,, ๐Ÿ˜†

    • peyok

      pengalaman pribadi yo kang??? ๐Ÿ˜€

  • Sebenarnya lebih kepada salah paham tuh…

    1. Suzuki tidak ada produk baru untuk 2014 ini memang benar, tetapi itu terjadi di Suzuki roda 4 alias mobil..

    2. Nex, Shooter, dan Satria Fu, ketiga motor itu akan mendapat porsi promosi marketing lebih besar dari produk yang lainnya. Jadi bukan cuma 3 nit itu trus yang lain discontinue..

    ini berita sudah lama beredar saat awal tahun lalu, coba deh baca2 artikel di otomotifnet, kompas, detik. ada tuh beritanya.

    • bad=boy

      memang benar mas bro, utk 2014 suzuki akan tetap stagnan di 3 unit tersebut & tidak rilis produk baru di 2014 untuk lebih konsen & solid dlu di R4 sebelum merambah kembali ke R2
      so kemungkinan rilis new poduk adlh 2015 saat semua sudah fix harus injeksi dipasaran

    • orang awam

      bukannya suzuki baru aja rilis ertiga sporty ya om?

    • Itu kan bukan model baru… Cuma nambah aksesoris doank…

  • ojaaaaaan

    Apa- apaan nih petinggi suzuki! Kalo discontinue nasib pemilik motor suzuki gimana? Belum discontinue aja sparepart dah susah apalagi kalo dah discontinue!? Parah bener nih sis.

  • wkwk. . .motor2 aneh yang jadi idola. . .

  • sesuai dugaan

    sijuki motor di anak tirikan, gr2 ertiga lg naik daun

    ckckck

  • bead revoist

    pada korup mulu si.

  • 0yoo

    AHM rencana realese cs1 ajag teganya bener2 dah #lirik SMI yg cm 3 seri

    • peyek

      om,, om,,
      bukan SMI om,,, tapi SIS om,, ๐Ÿ˜†

    • sastro-wardoyo

      wkwkkwkw….SMI ( Suzuki Munsur Indonesia )

  • raja ngimpi

    Itu bs jd strategi lek.??mreka tau klu y,h,k lg perang barata yuda thn ni??klu mrk msk dgn imts yg sekarang ini,bs jd szki mlh bunuh dri!!mkxa szki woles dl smbil xiapin amunisix thn dpn dgn mtg…

    • core

      nulisnya gak perlu disingkat2….bahasa aneh, marai mumet ndasku ! alayer

  • Tomc@t

    alhamdullillah…ada satu pabrikan jepang yg juntay! udah kebanyakan motor dijalan macetnya minta ampun dah! moga besok2 ada pabrikan mobil yg koit ..apa itu lgcc bikin jalan tambah sumpek!

  • jokovic

    Saya masih pakai RGR dan satria Hiu sampai skarg.

  • yusaldi

    Sangat di sayangkan kalo itu terjadi
    Karena dari dulu saya udah percaya sama suzuki

  • afan

    ya baguslah kalau efisiensi. memang harus begitu sih. setelah kondisi internal beres, baru deh bikin rencana strategis.

    gudlak suzuki roda 2 indonesia, semoga lancar.
    eh, lagian di dealer juga di dominasi FU 150

  • Tomc@t

    SUZUKI TORNADO INOVASI TIADA HENTI..SUSUKU TERNODA DISELOMOTI TIADA HENTI…suzuki mati suri dananya dikorupsi setiap hari….mate loh

  • Sego Jotos

    Suzuli manajemen R2 dan R4 masih jadi satu…secara finansial masih untung jualan mobil…

    Boro2 mikirin jualan mongtor…wong jualan mobil aza kewalahan indentnya kelamaan…. ๐Ÿ˜†

  • tom

    sayang bgt..
    pdhl kualitas lebih bagus dari astra..

  • joni

    Wah ntar bnyk PHK nih

    ๐Ÿ™

  • don95ol

    oh zuki

  • petirabang

    waduhh… sobek tenan ki …?? tp ya nggak kaget kang, baru sabtu kemarin sy ke dealer Suzuki di belakang pasar Kebayoran Lama, lumayan gede juga kang, tp yg membuat sy heran sepanjang mata memandang hanya ada motor baru si Ayago FU aja, mungkin sekitar 50 an motor dan ga ada satu pun type lain, ws jian ndomblong pora ngeneki ??

  • don95ol

    ahirnya

  • ochiem90

    Sepertinya pabrikan yg pernah mengeluarkan varian”Suzuku ternoda” ini sedang menimba ilmu di bukit tengkorak untuk menyiapkan senjata andalannya tahun depan untuk melawan si “H” dan “S” #mundur1langkahuntukmaju10langkah.

  • don95ol

    joรฌn aja ama yimm

  • pucuq

    sekarang di diler juga cuma ada 3 produk itu saja

  • don95ol

    apa yg trjadi?

  • don95ol

    ntar tggl fu d0ang

  • don95ol

    in0vasi mandek

  • don95ol

    joslah

  • mahmudin

    Gak ada FU malah gak bisa jualan bang

  • abdel

    padahal dulu ane ngeceng shogun sp nya….
    sebelum muncul karisma sama mx bebek 125 duluan…
    matic yg ane suka skywave… sayang dah di ganti skydrive yg body nya nyeleuneh, jadi ane beli vartec 125 yg cuman ane pake 1 thn dan ane jual karena banyak keluhan. ganti GT125 baru ane pake 1bln.
    emang yg nama nya desain body itu no 1..
    karna orang pertama kali liat body nya oke apa kaga..
    setelah liat body nya cakep baru deh kemampuan mesin sama teknologi nya..
    semoga berita di atas tidak terjadi..
    biarpun sy bukan pengguna motor suzuki tp saya tau product suzuki itu bagus dan berkualitas..
    cuman yg kami dengar sebelum meminang suzuki itu adalah service dan part nya yg mahal..
    ayo bangkit suzuki….!!!!

    • mahmudin

      iya gan padahal suzuki lagi bangun pabrik besar lho do kawasan delta mas, cuma gak tau tuh produknya gan buat pabrik motor apa mobil

  • don95ol

    sis suri

  • R.I.P sijuki..gara2 sijuki satria sipit kaki w patah..kena karma’y jga sijuki..ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ”ฬฎฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ

  • jin sebelah

    ora niat jualan r2,,,

  • Guest Star

    Khusus jualan Satria FU150 aja lah bro, secara penjualan top markotop !
    Itu Shooter dan Nex juga ndak berkutik blas..!

    Suzuki Shooter kelihatan dari belakang seperti motor Entry Level- se Entry-entry nya..(seperti tidak niat desainnya)
    Suzuki Nex juga sebelas dua belas..sepi peminat karena design tidak jelas..

    Padahal kualitas metalurgi Suzuki top lho..kecuali kualitas plastiknya agak mengecewakan pada segmen skutik Nex

    • titok

      setuju…cuma FU saja produk yg saya nilai top di jajaran produk suzuki…kenapa?coz produknya tidak setengah hati…tapi FU juga kudu hati2,,dengan harga yg sudah mahal (medekati 20jt)dengan fitur tanpa perubahan berati…kelak FU juga akan tenggelam jualannya
      pesan bt suzuki R2..sempurnakan produkmu,berikan harga kompetitif dan pilihlah sasaran anak muda…dijamin pasar akan diraih…kenapa anak muda?soal anak muda ngerti selera tidak seperti orang tua (walo ad beberapa)..trims

    • core

      kalo honda ngeluarin sonic 150 dohc , maka RIP untuk FU 150

  • pengamat

    wajar suzuki fokus R4 coz udah jor2an bikin pabrik dgn sumberdaya terakhirnya. gara2 honda ngeluarin mobilio pake mesin jazz yg fenomenal harga murah mulai 150jtan, xenia, avanza,ertiga bakal kocar kacir kalau ngak fokus marketingnya.

    • Jonih

      Mobilio itu pake mesin berbasis brio, bukan jazz.

    • ninja250

      Yakin bro??mobilio pake mesin berbasis brio??..secara dari cc aja dah berbeda jauh??..mobilio pake mesin berbasis honda new city thailand bro..cek aja kode mesinnya sama2 L15Z1 dan memang mesin L15Z1 ini hasil pengembangan dari mesin jazz dengan kode L15A..jadi kalo ente bilang mesin mobilio berbasis brio ente salah besar bro..kalo dibilang berbasis mesin jazz benar,tapi tidak sama..karna hasil pengembangan,dan identik sama hanya dengan new city thailand..

    • mobilio pke mesin brio

      freed yg pke mesin jazz

    • Satriamotor

      mobilio pake mesin jahit

  • tak bernafas…. tergencet oleh h dan y

  • wirosableng

    Sy melihat ini hnyalah strategi suzi mas,…
    Dia diam dl sambil menanamkan keyakinan pd calon konsumen, dg cara; Meyakinkan ke konsumen bahwa nex adalah produk terhebat di kelas matic, shoter, serta fu, lbh baik dr produk2 setaranya. Makanya susi tdk main membabi buta, hnya diam sambil ambil ancang2 keluarin produk jossnya di thn berikutnya. Sy ykn itu,…..

    • titok

      strategi yg aneh…sadar ga kalau FU tergerus CB dan NVL?
      pilih mana nex dengan beAT FI ato Mio J(lihat segi Fiturnya)?malah pembeli kadang milih produk 125 matic kompetitor loh,,cz elegan
      Shooter?lebih parah..cz bagi saya ni motor sasaran tua,,saingannya banyak mulai ym force, revo FI..malah bisa nanti supra x125 FI…soale yang beli pasti bapak2 memilih fitur lengkap toh?
      yakin konsumen ngerti?yg ada ni produk suzuki,,dan terbaik cuma gini ini . . paraah

    • sastro-wardoyo

      di banding shooter ..kyaknya lebih bagusan smash titan…
      shooter kalo di liat dr belakang jelek banget…apalagi senalpot.nya shooter ngilanii elekk pooll….
      kyaknya setelah shogun lengser..
      produk suzuki ndak ada yg beress ..kacau balau bentuk.nyaa
      cuma FU aja yg masih ganteng,,,

  • ngumbahi

    suzuki..oh..oh..bangkitlah…btw suzuki yg aq cinta tuw nightridernya dulu..keren tu..hehe

  • kurang bertaring. suzuki cuma mengandalkan satria baja hitam

  • slogam suzuki akan berubah

  • peyek

    wkwkw,, om perboes mau ngincer 150 ye,,, ๐Ÿ˜†

  • mati ae kono

  • surel koplak

    sjak alm basuki meninggal suzuki mengenaskan… kasihan ni turut prihatin ane

  • peyek

    tak rusuhi om perboes,,, ๐Ÿ˜†

  • iya om… ayo balapan.
    mumpunh lagi srmpet nih

  • Wah.. gixxer dbawah 20 juta dong

  • peyek

    135

  • devmcry

    secara real suzuki bagusan kualitasnya dibandingkan honda.
    dahulu suzuki jualannya bagus. RGR150, shogun 4tak gen pertama dan kedua. jago nanjak.

    dunia udah terbalik justru yg kurang kwalitas yg lebih laku, miris.

  • ngumbahi

    R.I.P Suzuki…

  • slogan “inovasi tiada henti” akan berubah menjadi “inovasi telah terhenti”

  • peyek

    137

  • ncp
  • slogan “inovasi tiada henti” akan berubah menjadi “inovasi telah terhenti”
    #sayang sekali

  • ncp
  • peyek

    145

  • ngumbahi

    AYO SUZUKI…..semangat..bangkit dunk..masak indonesia cuma di kuasai 2-3 merk aja neh..gak seruuuuuuuu

  • mau ikut balapan tapi koneksi gak mendukung, siaaaal

  • peyek

    149,5 :mrgreen:

  • ngumbahi

    suzuki bravo..motor pertamaq..kan tetep terkenang walo merk suzuki di indo bakalan mati…

  • pass banget nih

  • peyek

    150

  • gagal lagi deh

  • mahmudin

    kesalip euy

  • pasti nanti alan tergeser

    • peyek

      wkwkw,,,

      pasti nya om,,, ๐Ÿ˜†

  • peyek

    150,5 ๐Ÿ˜†

  • ikin

    Tidak sebanding dengan produk roda empatnya….ertiga

  • semoga ditetepkan gak ada yang menggeser lagi

  • saingamnya om peyek doang, gak seruuu ๐Ÿ˜€

    • peyek

      ane kagak ikut kok om,,, ๐Ÿ˜†

      ane cuman buat seru aja,,, ๐Ÿ˜†

      agar podium 150 bisa berubah2,,, ๐Ÿ˜†

      setelah di sambel terasi ama kang saipul,, eh kang iwan,,, ๐Ÿ˜†

  • ntar kalo kenyataannya berbeda, tinggal bilang aja itu dinamika pasar yang dinamis :mrgreen:

  • peyek

    157. Ferboes Richardson – Februari 20, 2014

    semoga ditetepkan gak ada yang menggeser lagi
    =========================================
    wkwkwk,,,

    berarti kagak sesuai dengan ketentuan dong,,, ๐Ÿ˜†
    wkwwk,,

  • klani

    Sayang banget,…..

  • salban

    Kayaknya memang orng2 Suzuki motor Indonesia nggak punya semangat juang. Tp knapa mereka ketrima kerja d Suzuki ya?

  • om peyek….
    waktu masih panjanh, cukup untuk mengumpulkan pekgo hahahahahahaha

    • peyek

      kita tunggu artikel yang lain,,, ๐Ÿ˜†

      *ane tetep ngerecokin,, biar seru,,, ๐Ÿ˜†

  • peyek

    162. salban – Februari 20, 2014

    Kayaknya memang orng2 Suzuki motor Indonesia nggak punya semangat juang. Tp knapa mereka ketrima kerja d Suzuki ya?
    Balas
    =============================================
    ane kasih analogi ya om,,,

    ibarat nya ada seorang ingsinyur yang sangad hebad,,, bisa buat mesin apa sahaja,,, ๐Ÿ˜†
    tapi si ingsinyur masih di level midle manajemen di perusahaan tersebut,,,

    nah,, sialnya,,, top manajemen di perusahaan tersebut punya misi laen,,, jadi,,, semua saran dan masukan dari ingsinyur tersebut mental deh di top manajemen,,, ๐Ÿ˜†

    ngono kui lho om,,, ๐Ÿ˜†

  • azwar

    Obral murah aja sisa produknya, pasti laris. itung2 buat ngabisin stok sampe april 2014

  • Lupakanlah suzuki..

  • Wah jangan dunk.. Suzuki tunjukan kamu bisa… ayo bangkit.

  • Jonih

    Lha gimana entar kalo Honda ngeluarin motor saingan FU?

    • peyek

      AKU RA POPO,, :mrgreen:

  • denz

    Udah.. jualan fu aja doang. Gk pake yg lain! Emang shooter sama nex laku yah? Di bandung ud jarang banget liat motor gress selain FU.

  • hmmm, agak beda nih mas info yang saya terima dengan salah satu orang dalamnya, hehe. mereka malah mau buka dealer baru yang jualin moge semua,
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/18/lebih-dekat-dengan-suzuki-inazuma-lengkap-juga-fiturnya/

  • anggora

    padahal market share masih diatas kawasaki ya? kawasaki j masih exist gtu…..
    jadi teringat dulu punya suzuki TRS,,, saya melihatnya penunggang suzuki pindah ke honda,, sedangkan yamaha tetap…. jadi ms honda melesat 60% lebih….. analisa semrawut….. ๐Ÿ˜€

    • Shinx

      Kawasaki jumlah dealer dikit…jualan pernetworknya kawasaki itu rata2 40an perdealer dlm sebulan, trus gk ada perang discount bnyk2..jadi dealernya profit and sehat..suzuki dealer bnyk , perdealer rata2 cma jual 20an perbulan, uda itu perang discount ampe sisa untung cma 300-500rb..cmana mau tutup cost

  • penggemarmotor

    kayanya permainan aja bro, dealer dealer dibikin pada mati dulu, baru keluarin produk joss, nanti rame lagi, saat itu pasti banyak yg mau jadi dealer lagi, musti setor uang lagi

  • atau prinsipal suzuki jepang mau nguasain total suzuki indonesia, caranya dibikin cekap cekap dulu lalu diambil alih saham nya baru ngeluarin produk produk yg joss, atau ya memang suzuki udah tinggal nafas terakhir alias udh down to oen last breath jad bentarlagi wassalam

  • Gio

    Padahal sebetulnya keren keren produknya. . Cuman knsumen selalu berfikir harga jual kembali dan harga sukucadang suzuki cenderung mahal. . .

  • Gio

    Bisa bisa besok tinggal honda doang yang bertahan? ? ? . . Wkwkwkwk, . Tau sendiri kan honda kalo ga ada lawan kayak gimana? ? ? , . Seenaknya sendiri

  • komengtator pas pasan

    Mati 1 tumbuh 1000.

  • waduh…beneran tuh isu…gmana nasib ane di sijuki…

  • aji mumpung

    pastinya semua dealer suzuki akan tutup dan seandaikan buka juga hanya sebagai bengkel serpis saja. sekarang saja sudah banyak dealernya yang tutup.
    sungguh sangat tidak bertanggung jawab. mending tvs ambil tuh gixxer nya secara basic tvs kan dari suzuki. kali aja harganya sekelas dengan apache.

    • aji mumpung balas komen sendiri

      ayo ramai ramai kita tinggalkan yamaha dan kawasaki biar nyungsef juga biar tinggal honda sendirian berkuasa.
      kalo sudah sendiri biar produk yang dikeluakan semaunya secara tidak punya pesaing. mari dukung honda wakakakaaaaaaa

  • ra ndue jeneng

    bhen..

  • nyimak dulu mas, nanti ijin bikin artikel tanggapannya ya mas iwan, hehe
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/20/suzuki-brugman-200-kalau-jadi-masuk-banderolnya-berapa-ya/

  • kurher

    keselahan suzuki yg paling fatal adalah ketika mereka ngikut strategi ahm. waktu itu shogun 110 paling laris & fenomenal malah upgrade ke 125 ngikut supra yg upgrade ke 125. gantinya smash, yg saya perhatikan dijalan kualitas smash (generasi 1) yg terburuk dari suzuki terutama body. merusak kepercayaan konsumen. hasilnya sejak saat itu suzuki selalu no. 3

    sungguh disayangkan.

  • RiderSilentReader

    Ww motor Suzuki padahal jauh lebih bagus dari Honda.

  • iswa

    Jare terekam data mau masukin Matic 200cc mas bro, skywave ato brugman. ga mungkinlah tutup. petinggi baru pindahan dari Suzuki R4 juga punya misi dan strategi baru setelah sukses penjualan Suzuki Roda 4 mas.

  • Sabar Subur

    loh katanya mau masukin mogenya???

    tahun ini di WSBK, Suzuki dengan GSX1000 jadi penantang terberat tim Kawasaki

  • Wach, berita dari mana tuh kok ngawur sekali nih nara sumber, tunggu gebrakan SUZUKI bulan maret besok setelah rapat nasional SUZUKI. nara Sumbernya keliru orang AHM kali….???????

    • tyonugra

      mossok, bukannya tinggal menunggu waktu RIP.
      Di tempat saya dekat kerja dealer suzuki sdh berganti jd restoran padang

  • ginseng

    kasian si juki, tapi walaupun cuman 3 produk gak msalah asal kualitasnya bagus, spare part banyak,

  • teddy

    setuju sama kang iwb, tunggu aja dulu, dulu kawasaki & yamaha juga pernah kaya suzuki, kok, betul ga

  • rifky

    adehh udh gak niat jualannn suzuki, minerva aja bisa masa suzuki nggak

  • igo junior

    sengat tragis.padahal mesin shogun 110 sgt sgt tangguh.dri ane masih sekolah STM sampai sekrg g pernah ada keluhan di bagian dlm mesinnya sgt tangguh..so sampai skrg itu shogun masih ane pelihara.padahal dri awal njebot itu motor dri deler dh ane modif dgn kaki2 gemrot tpi itu mesin masih bener2 bandel

  • milky bo

    keenakan jualan ertiga mobil kaleng,labanya gede banget…

  • mahalnya onderdil jadi faktor menurunnya minat beli masyarakat awam, kata mereka yg pakai suzuki sih memang mahal

  • kickers

    ada beberapa kemungkinan.

    mungkin sementara karyawannya lebih fokus ke R4 nya, katanya sampe inden sadis pemesanan mobil ertiganya. makanya mereka bilang fokus.

    liat respon masyarakat seberapa animo masyarakat jika mereka melempar isu tersebut (semacam acara hitam putih) kemudian di luncurin lagi, kan slogannye “reborn sijuki”

    menggodok lagi sport baru karena banyak yang komplain dengan spek gixxer sampai akhir tahun 2014.

    terakhir ya emang mundur, ga ada dana pengembangan dan kalah telak dengan kompetitor.

  • h0nd4 loV3r***

    tapi salut bwt suzuki karena berani NYENTUL..gak ky pabrikan sebelah..takoet…minder..

  • kalendino rozzi

    nek tenanan iso ngenes sing numpak suzuki.rame2 adol pid suzuki

  • japra

    suzuki menjelang senja…yamaha pelan2 menyusul…

  • tukang_gorengan

    yaaaah, ROY berpaling ke pabrikan Y dong, kasian pabrikannya udah kembang-kempis ๐Ÿ˜€

  • Sebelum ada keterangan resmi, wait see aje.

  • sam joas

    Suziku cuma jualan 3 produk?? AKU RAPOPO…. Th depan nambah lagi line produknya… Strategi baru.. Kualitas mah jgn dpertanyakan… Joss.. Kecuali smash gen 1…

  • oche

    trus nasib FU kedepannya gmn mas iwan, apakah msh layak dibeli ?

  • rio_putra

    shooter nex dan fu ?? waghh motor lincah semua…
    jadi pengen shooter. nih bebek larinya ajibbbbbb..
    klo gw beli motor bukan karena latah/popularitas,, tp karna perasaan saat mengendarainya dan harga bersahabat..

  • Inyong

    Merk motor yang pernah mengantar hendriansyah menjadi dewa road race

  • k14

    axelo uapik mas kok dipateni, milih sis drpd ahm, jane nunggu skydrive fi

  • wayne wondo

    ayooo suzuki bangkit dong tunjukkan kembali ride the wind of change

  • edwar

    wah miris amat yak..mas iwan..waktu minggu kmarin ane servis FU ane di beres suzuki..kata kasir sparepartnya sich..produk baru suzuki di 2014 yg akan keluar suzuki GS 150 r bukan gixxer 150..katanya gixer itu gak akan diproduksi..hanya percontohan/prototype aja..gitu katanya mas..

    • titok

      lebih baik minta kalender gambar suzuki 2014…ada gambar produk tidak?kalau tidak ya sudah…tidak ada ^^

  • kalel

    Zizuka ๐Ÿ™

  • edwar

    Untung motor gw FU..

  • surya

    ohhh suzuki,,, what’s wrong with u ???
    laju ibarat manusianya kek orang putus asa aja ente.

    suzuki.. come on…
    di negara ini kamu bukannya tanpa penggemar…
    penggemar mu bejubel, beberapa di antaranya sementara berpaling terselip ke hon dan yam karena kamu yg tak menunjukkan sikap untuk melangkah bersama..

    ingat dulu di saat masanya kamu tak ragu dalam berinovasi, penggemar mu pernah menjadi yg terbanyak kan,,
    ingat suz,, kamu pernah merajai…

    jadi apa yg membuat mu seolah olah ragu..?

    • titok

      caranya menciptakan sebuah produk nya,,ga jelas…ujung2 sales dsuruh jual motor ini dengan harga segini…dmn kompetitor lbh unggul dikit dr produk suzuki…
      ambil kesimpulannya deh

  • AR

    yah, padahal dah lama nunggu hayate 125 FI…. malah mau bubar…. lagian malah ngeluarin lets bukannya hayate aja di bikin injeksi

    • titok

      lets dan nex itu bagus..hanya masalah pada kaki2 roda dan harga yang beda dikit dari pesaing..masalahnya lagi di fiturnya…telak dah

  • kalahnjengking

    Suzuki innovasi telah terhenti…
    semoga di 2015 aakan banyak produk lahir dari suzuki…

  • bangkrut

  • Buruan beli Suzuki,ntar jadi motor limited beneran loch !…gue punya pengalaman sedih kalo sebut nama Suzuki.
    Waktu itu sekitar taon 1995-an. Gue naksir banger motor Suzuki,kalo gak salah seri nya x- 100 ( motor yg di pake ama pak pos ) 2 minggu gue tungguin setelah survey, motor gak ada kabar. Setelah sebulan langsung gue datengin tuch daeler, setelah gue Tanya,jawaban tuch daeler singkat”kredit nya tidak di setujui”kontan lemes badan gue sambil pulang. Good-by Suzuki…

  • kenalan saya yg sudah buka bengkel resmi suzuki aja sekarang juga sudah keluar dari suzuki..,dan skrg jadi bengkel pribadi dan malah laris.
    http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/20/kenapa-namanya-ketok-magic/

  • surya

    mungkin dia sedang lelah..

    badalah… matic 125cc terngebut n terimut punya inyong yaitu spin kesayangan kepriben..?? untung awet,, tapi angger rusak kepriben ?? suku cadange kepriben ??
    melase kue mut… mugo2 ono part mu ora ketang sing imitasi yo… hmmm…

  • dexter

    Sayang sekali…
    Tapi menurut saya, itu adalah langkah yg bijaksana karena mereka tau diri.

    • titok

      yup…pengalaman buat suzuki
      jgn tllu banyak line produknya…mending laku ini ga…jujur dulu masih bingung antara skywave,skydrive ma hayate…belum lagi thunder (motor laki) cc 125..bebek sportnya 150cc…suzuki sport cm ada 250…desain gt pula (sportnya)

  • Lawong 1 silinder aja bisa ngepretin 2 silinder kok

    pabrikan indonesia yg 3S nya seperti pabrikan asing

  • Moga haya ISU, saya yakin dibalik isu itu, pasti ada sesuatu yang mengejutkan,… Entah apa itu, persaingan dunia otomotif roda dua terutama di segmen sport makin memanas, yang pasti sesama produk dn lisensi dri japan , pnya strategi dn target pasar masing-2. Makin rame aje nih Jalanan ๐Ÿ˜€

  • Jokondokondo

    Wah.. wah.. ada apa gerangan dengan Suzuki ?

    Feeling ane Suzuki cuma nge refresh alias merapikan doang. sangat di sayang kan kalo gugur karena Suzuki sudah dapat nama di sini walaupun gak sebesar H, Y & K.
    Suzuki cari deh pendesign motor yang bagus minusnya Suzuki designnya kurang menarik spare part banyak yang bilang mahal.

  • scnk

    Suzuki bangkrut

    • ayok

      bukan bangkrut… bro!
      tapi tidak dinamis

      #pinjam istilah epbeye.. f3kok.

  • woh

    Ediaaaannnn
    Komparasi akselerasi dan top speed Ninja mono vs cbr250r udah keluar

    http://oprekmotore.blogspot.com/2014/02/komparasi-catatan-waktu-ninja-rr-mono.html

  • soto

    woooihhh… iseh rame jon…

  • soto

    ga ada artikel anyar nh kang dwi saipul jamil ๐Ÿ™‚

  • mas textnya suka pada kepotong2 gitu dari samping kiri

  • Biar EmEs Yang Bicara

    Sungguh disayangkan.,pdhl ketahanan mesin suzuki ajib lho…

  • wassalam deh..
    beruntunglah anda para pemilik suzuki, sekarang anda punya motor langka hehe

  • satrianunggangvixie

    Ane sih ngarep isu ini cuman pepesan kosong,coz gak rame klo gak ada sijuki.
    Timbang mikir inovasi mesin mending reborn aja mesin shogun 110.masih banyak tuh yg nyari

  • soto

    susuki r2 nyunsep…

  • satrianunggangvixie

    Yup..gak ada cerita gigi rompal,starter duorrr,pelk geal geol,rangka karatan,mesin helikopter,stir oblag etc

  • surya

    atau mungkin suzuki hanya ingin merapihkan lini produknya..
    mungkin mulai tahun 2015 suzuki hanya akan membuat satu nama motor untuk satu jenis kapasitas,, atau kalaupun kapasitasnya sama namun dengan perbedaan tehnologi yg signifikan dalam tiap jenisnya,..
    maksudnya begini
    misalnya..
    mulai tahun 2015 lho ya..
    bebek 110cc nya cuma ada 1 nama, bebek 125 cc cuma satu nama, bebek 150cc cuma satu nama.

    matic 110cc cuma ada satu nama, matic 125cc nya cuma ada satu nama, n probably kalau si suzu mmproduksi matic 150cc di 2015, juga mungkin cuma membuat satu nama saja.

    begitupun sport, yg 150cc pendingin udara sohc 2 klep cuma satu nama, yang 150cc berpendingin udara dohc 4 klep mungkin cuma satu nama, yang full fairing 150cc dohc berpendingin cairan mungkin cuma satu nama,, dan lain lain… (satu jenis kapasitas namun dengan perbedaan teknologi yang signifikan).

    jadi lebih rapih,, karena sperti yg kita tau, produk suzuki banyak bejubel di satu jenis, satu kapasitas, berjenis teknologi sama, cuma bentuk motor n namanya aja yang beda, di tumpuk tumpuk bejubel ora genah.. di sinyalir itulah yang membuat suzuki terkesan jalan di tempat, n akhirnya bnyak konsumen yg bosan n terpaksa berpaling..

    mungkin… hanya opini ngawur… mengira ngira bahwa mungkin itu bukan suatu keputus asa’an atau kebangkrutan, melainkan sebuah strategi, bukan strategi untuk menyerang, melainkan untuk membenahi diri sendiri,, supaya lebih rapi, dan kalo lebih rapi, akan terlihat lebih berkelas dan elegan di setiap lininya..
    jadi gak bejubel ora genah genah,, kesane kok ruwet, tapi cuma begitu begitu doang seperti yg kemarin2, kesannya kok gimana gitu.. misalnya matic nya tuh,, yang 125cc aja ada berapa coba.. menilik lebih dalam ternyata teknologinya gak jauh2 alias mirip mirip satu dgn yg lain…
    kesannya kan gimana gitu,,, gak jozzz lah.
    wis suzuki ne kesel kesel ngerubah model antara ini dan itu, ehh konsumen tau teknologi yg ini sama dengan yg itu, akhirnya ogah beli.. lha wong cuma beda nama n bentuk je..
    akhire suzuki cuma dapet kesel tapi ora payu..
    jadi mungkin suzuki ingin berbenah total di 2015..
    semoga saja..

    tidak ada kata terlambat suz..

    • surya.SBM_joGjess

      tumben komenmu waras mbar….

  • jambronx

    Inovasi tiada henti…?
    Inovasi tiada ide !

  • Cz sport

    kta’y mau di modalin sama suzuki indomobile, ganti management baru..
    koq malah mundur.

  • ane kasih tau artikel ini ke bagian QC temen ane di tambun plant 1 doi ketawa2 masa mas iwb dia cuma bilang sabar aja suzuki bakal tunjukin taring nya , sampe sekarang ane cuma berharap apa kata tmn ane yg QC bener adanya. mas iwb soalnya ane punya satria hiu,fxr sampe sekarang tuh motor masih awet. sampai sekarang sayah masih percaya saingan asli suzuki hanya kawasaki soal performa.

  • ayok

    ilmu… pengomporan!
    biar produk baru pada rilis
    kwalitas bagus harga murah

    #kecuali yamaha pabrikan songong, montor harga 20rebuan bilang premium n’ pride.

    • RiderSilentReader

      Abis mangan jengkol ojo ngomong yok.

  • ayo dealer suzuki pindah aja jadi dealer yamaha atau honda mumpung masih sempat dari pada bangkruttt…..

    • ane percaya mas iwan dan yakin tidak ada produk baru lagi dari suzuki indonesia

  • aiken
  • aiken

    Baca nih blog laskar suzuki
    Saya kira blog iwb profesional
    Beli motor yg berkwalitas ya hanya SUZUKI n Kawasaki
    Dr pd hond* n yamah*

    http://www.laskar-suzuki.com/2014/02/motor-baru-suzuki-akan-dinformasikan.html?m=1

  • core

    nebeng page one gan
    Red alert ! Jika honda ngeluarin new sonic reborn 150 dohc maka FU akan ndelosor

  • squatident

    bubarr

  • topan

    inova si tiada henti….

  • micro32

    percayalah, dari semua pabrikan roda 2 di tanah air, hanya Suzuki yang memiliki endurance mesin di tingkat paling atas. tapi sangat disayangkan mereka terkesan mengesampingan sisi tampang yang notabene umpan paling manjur untuk menjaring para konsumen tanah air (kecuali FU 150).

  • mbah ted

    Sungguh disayangkan…

    Suzuki, pabrikan motor yang sempat berjaya era 1990an ameh men-discontinuekan semua produknya kecuali nex, shooter, dan satria fu 150… Padahal kualitas jauh lebih bagus ketimbang odong-odong ngAHaeM… Jauh dari gigi rompal, bodi getar, mesin klotok-klotok, mika leleh, lemot sampai ditinggal 6 detik (ini problem CabeBosok150Rompal SatitFaiyer…) mungkinkah karena modelnya aneh dan terlalu banyak sudut tajam di garis desainnya…? Slogan ‘Inovasi tanpa Henti’, ‘Ride the winds of change’, dan ‘Way of Life!’..jadi sia-sia saja… Harusnya suzuki R2 dan R4 tidak jadi satu di indomobil.. Suzuki R2 sebaiknya berdiri sendiri seperti honda mobil, terus bikin PT. Suzuki Motor Indonesia (tanpa embel-embel indomobil).. Mudah2an di 2015 suzuki bangkit dari keterpurukannya selama ini setelah era 1990an dan 2000an awal..

    • mbah ted

      Ralat slogannya seharusnya ‘Inovasi Tiada Henti’..

  • zimo18

    Lak tenan….RIP SUZUKI…

  • tanda2 nih SIS mau nutup divisi motor

  • ari

    inovasi telah berhenti ๐Ÿ™

  • sundul,

  • ashoyGboy

    sebagai loyalis suzuki saya sedih dg berita ini..
    saran saya spy suzuki bisa bersaing, 1.masuk ke segmen lain yg rival blom masuk, contoh jika rival buat matic 110 jgn ikut2an main di situ, buatlah matic dg cc lebih besar misal 150cc ( jgn adu muka sama honda dan yamaha..berat cuuuy)
    2. buat model yg benar2 modern atau up to date, jgn model2 jadul macam thunder 125..
    3. masuklah ke acara2 anak muda sbg promo ampuh merebut pasar anak2 muda
    4. buat jaringan kerjasama servis dan sparepart dengan bengkel umum yg punya jaringan banyak (seperti bajaj dengan jaringan bengkel Mr. montir) demi kepuasan pelanggan..
    ingat yg utama adalah kepuasan pelanggan..pelanggan yg puas akan mempromosikan produk anda.. insyaallah

  • steve
  • suzuki SURAM ๐Ÿ™

  • st3v4nt

    Skywave gue jadi motor langka nih……somplak banget suzuki sibuk jualan R4 mulu…..

  • makin berkurang aja ni populasi suzuki dijalanan…

  • suzuki mana inovasimu..

  • Truntung

    wah jadi ingat line up bebek overbore dari sijuki, gen FD110 sperti shogun kebo,new shogun,smash. tarikan awal memang kurang spontan tapi stelah diatas 7rb rpm jambakanya mak nyuuutt…dan di rpm tinggi mesin tetap minim getaran.
    dulu paling demen naik bebek sijuki generasi FD110 ini..
    sensasinya itu lhoo…beda dari produk2 kompertitor
    sayang, sekarang sijuki malah ikut2 pake mesin long stroke di smash titan,new shogun125,axelo..

  • BOBI

    cucuk i roa 2 mau diambil alaih ama jialing

  • Mazbroto
  • Gembus

    Wah… Wah… Wah… Kok iso dadi ngene ki piye to kowe ki juki? Padahal kowe ki biyen raja roda dua lhooo…

  • kickers

    jangan-jangan lek Iwan lempar isu saja liat seberapa animo blogger atau sekedar lewat tentang sijuki nih hihihihi.. ternyata banyak yang menunggu dan berkesan dengan merk satu ini. moga-moga aja cuma pending gara-gara pemilu sambil liat-liat valas dan kebijakan baru, biasanya kan rupiah melemah pas pemilu (analisis koplak dari saya) :v…

  • Pingback: Suzuki Tidak Jadi Rilis Motor di 2014, kayaknya lebih baik gulung tikar aja yah??? | Jalan Berkarisma()

  • cizzy

    saya pernah mbaca di blog kalo permasalahannya suzuki terletak pada masalah internal..

  • odi

    Ga kaget sih kang, dealer suzuki paling besar (kalau ga salah sih yang megang distribusi se-kabupaten) tempat saya (lumajang) katanya mau tutup kang, mungkin gara2 ini juga,,

  • Haris Vixus

    maaf om just info,..kmren saya lewat kalimalang dr cibitung arah tambun,..saya ngebuntutin motor metik mirip soul GT dari bagian behel belakang dan bodi belakang,…daya ga liat depannya,…sampai akhirnya mereka (2 motor,motor yg sama) belok masuk pabrik suzuki,..saya menduga sih itu motor barunya suzuki.
    hanya itu yg saya infokan,..ga bisa ambil foto ,..soalnya lagi bawa motor,,,

  • yuni purnamawati

    Lah kalo suzuki gak keluarin inovasi emang masalah buat kita2 kang iwan. Soale dealer suzuki banyak yang gulung tikar n malah mending dijadiin mini market aja. Kenapa suzuki motor beda jauh sama suzuki mobil ya? Apa karena manajemen suzuki motor yang amburadul atau R n D nya udah pada tua jadi gak bisa bikin inovasi terbaru. Gimana kalo kang iwan n wak haji taufik yang jadi R n D disuzuki biar tambah jozz gandoss…….. Kasihan Suzuki Motor nasibmu kini dan nanti. Hidup segan pasti mati2 juga nantinya….

  • Mudah saja, slogan Suzuki inovasi tiada henti itu tidak cocok dngan karakter orang Indonesia, lihat saja motor paling laku itu honda, karena apa, karena tidak ada inovasi, lihat saja, mega pro mesin GL dari dulu masih dipake, supra x 125 juga pengembangan dari mesin kharisma, sementara revo masih pake mesin legenda, lalu ada motor barunya cb150r, bukan mesin baru tetapi pake mesin yang sudah lama dan tua yaitu punya cbr150, jadi kenapa bisa laku?? dengan pake mesin lama, segala kekurangan dan kelemahan pada mesin itu tinggal diperbaiki disempurnakan, lalu jika sudah sempurna keluarkan saja produk baru yang cuma facelift ciri khas honda, lihat saja suprax 125 berapa kali facelift??

    Tapi orang Indonesia pasti nanyanya mesinnya awet gak nih?? sales honda kan tinggal bilang nih mesin dari jaman purba kala dari era karisma yang disempurnakan, pembeli Indonesia bilang, wow sempurna…

    Nah, kalo mau beli Suzuki, mesin bagus gak nih?? Sales jawab, mesin bagus pak, rakitan terbaru, dan mesin keluaran terbaru dari Suzuki, pembeli Indonesia bilang, ah tunggu dulu, nanti banyak masalah lagi, mending yang udah terbukti yaitu honda.. maka laku banget dah tuh honda…

    Maka, strategy itu tidak dipake Suzuki, contoh Shogun 125 udah jelas bagus mesinnya dan awet, buat apa dibuat mesin baru saat mengeluarkan shogun versi baru, pake saja mesin lama…

    • Slow_down

      ada jga yg sepikiran ama gw bro…

      anehnya suzuki tidak berkaca pada Satria F.

      toh produk suzuki yg menyumbangkan penjualan terbesar ya ada diproduk lawasnya, ya satria F itu.

  • Pingback: Para dealer mendesak agar Suzuki menjual Gixxer 150 dikisaran 17-18 jutaan… | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles()

  • Jono

    Iseng coba tanya suzuki thunder 125 di daeler daerah kota malang, kata orang daelernya harus inden. Lah kok?? Bukan karena banyak yang pesan, tapi karena susah laku.. Hadeh.. Tanda2 discontinou iki.

  • amkun

    inovasiny mulai terhenti.apakah akan mati???

  • Pembaca Setia Blog

    First Suzuki, Next Kawasaki, Then Yamaha. Pada saat Honda dominan, Siap2 saja masyarakat indonesia pakai motor dengan model yang sama selama 20 tahun ke depan. Contoh tuh L300 Mitsubishi, dah 15 tahun mendominasi di tanah air, designnya sama persis. ๐Ÿ˜€

    Ntar semua jangan pada ngeluh loh kok design Honda terhenti, karena design baru = butuh riset, alias biaya gede. Lisensi mahal kalau daftar nama baru dll.
    Jadi mas bro yang jeli, doain Honda dan Yamaha perang bintang ratusan tahunan, supaya harga semakin murah dan design motor semakin bagus dan menarik.

  • DJ

    Hmm.

  • joe

    Dari sekian banyak review diatas,yang jelas banyak konsumen di Indonesia KECEWA…Suzuki tidak bisa memuaskan harapan masyarakat Indonesia yang sedemikian besar.. jujur aja ane dulu fanatik sama produk suzuki, dari pertama kali belajar motor pake suzuki rc100, trus lanjut ke suzuki crystal, smash, shogun, terakhir skydrive..

    Kalo urusan mesin,jujur paling kenceng dibandingkan merk sejenis, tapi jujur sekarang gw pindah merk, karena ga mau ribet lagi nyari sparepart..

    Intinya kita cuma pengen produk yang bagus, mesin bandel dan irit, variatif (produknya banyak), update (cepet ngeluarin produk baru), sparepart gampang dan murah… kaya produk-produk suzuki jaman dulu…

    Sebenernya keluhan kayak gini udah lama dibahas dan semua orang udah pada tau.. tapi ga pernah ada perubahan.. gw sendiri heran, apa petinggi2 suzuki pada bebel otaknya apa gimana…

  • This blog was… how do I say it? Relevant!! Finally I have found something which helped me.
    Thanks a lot!

  • Selamet Purnomo

    Ayah saya pernah 2x beli motor suzuki…crystal sama shogun110.Ayah saya dan saya sepakat bahwa Suzuki cuma lemah di desain yang ga bisa dijadikan patokan.Honda trkenal elegan.Yamaha trkenal agresif..Suzuki??
    Itu menurut kami.