Hot news….Yamaha akui kembangkan sport penantang Verza150!!

617
5

image
image

Bro dan sis sekalian….seperti yang sudah pernah IWB katakan, strategi bersifat dinamis. Ketika pasar memaksa…tekanan kompetitor makin kuat, semua bisa saja dirubah. Hal ini selaras dengan bocoran yang IWB terima barusan. Jika dulu Yamaha enggan rilis sport entry level…kini mereka mengakui langkah tersebut akan diambil. Informasi mengejutkan tersebut diungkapkan oleh pak Dion…vice president PT YIMM disela seminar injeksi DDS Yamaha Cempaka putih….

uk460x110460x110-ok

Pak Dion mengungkapkan…..pengembangan sport entry level sudah masuk keagenda mereka. Kemungkinan beberapa bulan kedepan kita akan mendapatkan gambaran gamblang. Walau singkat dan padat….sinyal tersebut jelas sebagai upaya meredam laju kompetitor. Dari sana sudah cukup bagi kita untuk menilai…..hasil penjualan sport bulan Januari 2014 ternyata mereka sikapi secara serius. Sepertinya Yamaha ogah kecolongan lagi. Pengalaman Mio sudah cukup menjadi pembelajaran yang tidak bisa dilupakan….

Last…battle sport saat ini memang berlangsung tidak imbang. Jika NVL dinobatkan melawan CB150R….Byson versus NMP, maka Verza dinilai melenggang sendirian. Nah…celah itulah yang coba direspon Yamaha. Sayang R & D membutuhkan waktu yang tidak singkat. Pertanyaannya….apakah rencana Yamaha tidak terlambat??. Apakah selama periode itu sepak terjang duo sport Honda tidak makin merajalela?. Mampukah NVL mengantipasi pressure Verza duet CB yang dari hari kehari makin kuat??. Kita lihat aja mzbro. Makin seru aja nih persaingan :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

617 COMMENTS

    • Yupz anda benar men, sekali lagi n gk lagi lagi sekali Yamaha aka YIMM pasti Jilat ludah sendiri. dulu dengan lantang n pedenya katanya gk bakalan bikin motor sport aka komuter Low End. Yamaha aka YIMM pengen menjaga Pride (harga diri) dari FBY nya bahwa Yamaha cuman keluarkan motor Sport premium. Njeketek aka Pecutut skrng mau bikin motor Low End.. Preketek Yamaha.. ternyata sia sia FBY mendukung statement Yamaha. di belan belani tibae Kibul kibul.. isin sisini Cak…

      Guest
      • hehehe..sebernya kalo flashback juga wes bioso cakk…dlu apa yah…yamaha gak bakal nyemplung ke skutik retro nyatanya keluar fino….yah tapi ndak tau cak….itu startegi atau apalah….seng isin yo….para FB garis keras wae cak…

        Guest
        • maaf mas fino lahir duluan di india..udah itu baru honda keluarkan scoopy di indonesia. nah baru liat scoopy ok di indonesia, yamaha bawa fino ke indonesia

          Guest
    • Ke dua belas ternyata,,,,
      (*)´¨) 
      ¸.•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨)
      (¸¸.•´(¸.• Нå.=D. нå. =D. нå..
      ┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇ =D.

      Guest
    • Bener deh, yamaha bikin dongkol aja, R15 udah lama di India, dsini gak jadi2. Petinggi2 pbrik kadang jg suka berpolitik utk kepentingan pribadi, ribet dah…

      Guest
  1. harga sama dengan verza,, tapi kualitas dan performa yamaha pasti jauh lebih baik dan lebih tinggi.. yezzz…

    honda kan motor bosok. wkwkwkwk

    Guest
  2. Wah apa kata FB* dimana dulu YIMM jumawa gk bakalan rilis Sport Entri Level kok ternyata…seperti halnya YIMM enggal rilis Matic Retro, jebule gk tahan jg tuk gk nongolin Fino.

    So…pasar memang dinamis, siapa yg tidak mau mengikuti perubahan maka dia akan digilas perubahan itu sendiri.

    Guest
    • Like this. ..
      “So…pasar memang dinamis, siapa yg tidak mau
      mengikuti perubahan maka dia akan digilas
      perubahan itu sendiri.”

      Guest
    • so yimm jgn somb*ng, kesembengan itu yg di ikuti fby..
      becean fby ga guna…

      Yamaha selalu bikin malu fb nya… Fakta lo!!!

      Guest
    • Iya men wes kakean Ngecuprut tok Yamaha itu.
      1. dulu katae gk maen metik retro, Pecutut Fino Marino
      2. dulu katae motor cangih gk Pake Engkol, Pecutut pigson special pake engkol
      3. dulu katae gk maen sport komuter low end, pecutut mo bikin
      Seeeeeemakin Pecututan di depan

      Guest
    • nambah om bruuud;dulu penboynya koar2 kalo SSS;SKS,parking brake lock fitur mubazir lha mak pethungul tibake yo dinggo karo pino fi,,,,*cegluk ndilat idune dewek

      Guest
  3. hahahaha.. petinggi penjilat ludah ya petinggi yimmprett. dulu katanya gk tertarik, ehh sekarang malah ngikutin..
    FBY gk usah ayan petingginya penjilat ludah ngoaahahaha

    Guest
    • Hehe jgn dikasih mimpi terlalu banyak men. kasihan FBY. udah mimpi ngelindur ngelindur Roembeng 15 India sama Rongsok 25 dari cina. ini skrng di kasih mimpi motor komuter murahan.. la kl di tambah mimpi supermoto… yo pangil ambulan ae buat angkut FBY kejang2 kakean mimpi… Seeeeeeemakin mimpi di depan

      Guest
  4. yamaha penuh dengan kejutan dan produk yang menawan..

    honda penuh dengan produk bosok..
    kalo di gas bunyinya brum terrr brum terrr.. ngiahahahahah geter poreper yezzzz

    Guest
    • kenyataanya mtor yg paling laris merk apa?
      yamaha kaga ada separuhnya. jd knsumen lbh tau mana produk bgus mana produk bosok. yg bgus pasti lbh laku. kalo ngmg pikir dlu bung

      Guest
    • Halah kejutan yamaha opo men??? motor rong gelintir (2biji) ae banyak kejutan.. y ada juga bnyak kejutan jilat ludah sendiri. itu baru Kejutan Yamaha men… Seeeeeeemakin terkejut jilat ludah sendiri di depan..

      Guest
    • kejutan ato ikut2 pasar???
      skrg dr fino aja dehh tu, ttep klah sm scoopy kan ??
      SSS juga ktany gak prlu tapi pake jg ..
      jgn2 bsok idling stop dll d pake lg..hehe

      Guest
  5. Pertanyaan bagus mas iwan ..
    Mas iwan kritis dalam menyikaapi ..

    ==============================

    Ane jadi makin enggak ngerti sama slogan YIMM “semakin di depan itu” ..

    Ada yang tau artinya ..

    Kelihatan’a terlihat AHM menyadari keadaan, kondisi, kemampuan pasar yang ada dan mereka menyingkapi peluang tersebut ..

    Sedangkan YIMM??

    YIMM harus banyak belajar dari cara kerja AHM dalam mengambil dan mempertahankan MS ..

    Bgtu juga buat produsen lain ..

    Salam dua roda, satu aspal, satu negeri ..

    Guest
    • motor trail ga bisa dongkrak MS banyak om.
      YIMM butuh yg bisa dijual diatas 10rb biji berbulan buat ngelawan verza.

      Guest
  6. mau buat produk baru lagi?
    yg lama aja belum di rilis dari taun jebut..
    eh sekarang ngaku” mau bikin produk baru lagi,,,
    mau di buat dimana emangnya?
    plant nya kan udah mentok….wkekwkekwkekwkewk bullshit

    Guest
  7. ya ampun..yamato kemane aje lo..buset dah..jgn bnyk sesumbar lah..yg 15 z blm hadir,apalagi yg 25..apalagi mikir bwt lwan neng verza..kcian fby makan janji2 trus..kya mo pemilu z umbar sana umbar sini..nyatanya “”0″”
    untung bkn pa ek* yg ngmg..coba kl beliau..njilat ludah sendiri dong..

    Guest
  8. wkwkwkwk
    belajar dari ahm ??? belajar buat produk geter maksud lu..?? ngiahahahaha
    jangan jangan… pabrikan lain jgn pernah belajar dri pabrikan bosok ahm. bosok kok di tiru..
    jelek kali koment modus thuolol ntuh.. ngiahahaha

    Guest
  9. dah ah,,,
    peyek muleh sek,,,

    sudah ada penjaga warnet yang eksis nih,,, 😆

    ntar kalo ane tetep eksis,,, si penjaga warnet kagak berani komen ,,, 😆

    *cling,,, peyek ngilang,, 😆

    Guest
  10. Kayaknya bsa bikin lebih cakep dari verza nih. Yamaha kan pinter buat model.
    Tapi ngimpine taun depan.
    Kwakkwaaak

    Guest
  11. Kalo kampreters kekurangan ludah buat di jilat,nih gua tambahin ludah gua..
    Manis lho rasanya……

    Ngoahahahahaaaa

    Guest
  12. Strategi emg kudu dinamis… Gk boleh kaku. Jgn kaya pabrikan cap sayap yg tetep keukeh dgn tutup tangki jendol nya… Ngoahahahaha

    Guest
  13. Disinyalir bentuknya bakal old fashioned… Mungkin desain mirip RX king, tp dgn mesin 4tak injeksi bertenaga tp tidak kencang…
    Gerombolan kuambing psti bakal ayan berjemaah karna takut andalan mereka si neng verza modiar… Ngoahahaha

    #monggo nyolot utk gerombolan kuambing…

    Guest
    • nyang ada ente bakalan nganggur dipercepat mas broh krn target gak kecapae…., btw ludahnya mas bro jgn malu2 yak…..anggap dirumah sndirilah….wkkkwkkkkk…..

      Guest
  14. La gitu lho pak eko,gak usah sungkan2..memang saya akui..yamaha memang terkadang enggan menyontek lawan,tpi kalo yamaha di sontak sontek oleh lawan?(maaf maksudnya =disain)..apakah tetep kolot? Hayo yamaha,brojolin smua produk2mu,dari kelas teri sampe kelas kakap..weh jian makin ramai aja ni persaingan..yg di manjakan adlh konsumen,makin bnyak pilihan ueyy!!

    Guest
  15. Yimm udah kena kapoknya, klo ngahaem kapan kapoknya??

    #lirik ttup tangki jendul bermsalah rancangan jaman doeloe…

    Guest
    • tapi kasusny klo AHM tidak pake jilat ludah soal tangki jendol..
      kan udah di akui kalo blum bisa gnti yg datar
      pabrikan yg pny FB lho bro msa jilat ludah ??
      ada pepatah jgn jd org yg suka ludah di jilat lagi ..
      pepatah indo tu..
      di pelihara mkany

      Guest
  16. Kira2 bakal ngambil desain n mesin apa ya? Klo mw irit mgkn basis mesin vixion dgn desain rx king sudah joss…

    Guest
  17. Wess di pastikan warunge kang iwan, bakalan kooobong meneh iki….
    Heheh eeheeee
    Siapin karung seng okeh……

    Salam ngekor juga akhirnya…..

    Guest
  18. Hehehe tapi memang harus diakui ya, cuma indonesia saja yang bisa begini (perang fansboy). Love it or hate it, memang lama kelamaan itu yang kita cari dari blog2 ternama… lama kelamaan menjadi addicted dengan komen2 mereka yang nyeleneh, nyebelin tapi jujur ngangenin… mungkin saja inilah yang menjadi pecutan para petinggi2 produsen R2 untuk terus berkreasi, karena memang fansboy sepertinya sangat berpengaruh di sini…
    Teruskan perjuanganmu para fansboy !!!

    Guest
  19. Komentar Anda sedang menunggu moderasi. waladalah… telat 6 bulan tuh. sayang keburu si perja udah peslip stupa, tail lamp dan spakbor belakang ke arah bentuk lebih keren. si ymh baru mengumbar spisot doang.
    mending secepatnya bikin vixion down grade. stereo, ban dan velg standar, air cooled dan 5 speed biar ada tandingan.

    Guest
  20. Saran saya jangan lah yimm bikin motor sport murah.

    Cos image motor murah n buobruok kualitasnya udah dipatenkan ahm

    Hihihihihi

    Guest
  21. Peyek ini marketing apa sales nya honda kali yak, comment nya mengintimidasi, ngga bisa positif apa om dalam menyikapi suatu kejadian atau berita?

    Guest
  22. memang urusan dagang honda lbh smart,,tp untuk kualitas bisa mnilai sendiri2..saya jg heran honda selalu bisa bkin celah mnjadi jalan yg luas..NVL saat ini boleh sombong tp CB lambat laun jg mnggerogotinya..

    Guest
  23. Kayaknya ngga masalah deh mau telat ngembangin, upaya menghalau laju kompetitor kan hal wajar, ujung2nya kan konsumen diberikan banyak pilihan, tinggal pilih yg berkualitas dan sreg di hati… kenapa sih yg comment pada ngga pake tata bahasa yg sopan???

    Guest
  24. dulu fitur SSS dibilang bahaya tapi malah ikut2an, sekarang yg katanya ogah bikin motor murah akhirnya ada projek juga buat bikin motor murah kwkwk.

    pabrikan jepang tapi otak dengkul, stripping bolehlah bagus, tapi jual motor ga ada setengahnya dari pabrikan sebelah haha, gmana pabrikan sebelah yg strippingnya keren ? haha gulung tiker dah

    Guest
  25. harusnya yimm itu brslogan diam itu emas, dlm arti tdk prlu 1juta mimpi n brkoar2, yg berita trhangat aja blum terealisasi (R15/R25). lbh baik diam2 langsung brojol spt kawak.. jk koar2 dukun2 honda dah bisa baca arah tujuan yimm akhirnya dibully terus spt ini..YIMM JGN KOAR2 PEPESAN KOSONG LANGSUNG BROJOLIN AJA BIAR YG LAIN GK BISA BACA PRGRAKAN..

    Guest
    • Setuju! Contohlah Kawak, keluarin motor baru, pertama di Indonesia. Tp itu petinggi yamaha pd sok2 an… Konsumen kcewa! R15 udah lama di India, bosan nunggunya! Gak nunggu motornya, tp nunggu petinggi2 yimm pd bangun!

      Guest
  26. kembali saya ingatkan yim buatlah dua versi entry level gak pa2 mesin 125 cc atau 135 punya mx tp model supermoto ma scrambler, model sadis tenaga putaran bawah bengis walau topspid ckp 100kph, kan verza cm 90kph yg nyaman dipaksa naik geter

    Guest
  27. verza mang hebat.. Bisa bikin kompetitor geraam dngan khadirannya. Gimna tidak,motor laki sharga bebek+tampilannya yg memukau.. Di awal khadirannya pun cuman di anggap spele bagi kompetitor.tpi eeh ternyata animo masyarakt lebih antusias dgn kmunculannya.motor murah rasa moge.bahkan bisa ngalahin si abang meginya 😀
    Ayo Yimm bangunin lg si raja jalanan yg tlah tidur 😀 RX king si legenda yg masih hidup dan sliweran smpe skrang.. Salut ma si King 😀
    Di x-deres msih bnyak bngad RX king.bahkan masih kinclong” bodynya..

    Guest
  28. katanya semakin didepan, buat in0vasi baru dong jgn ngikutin hando…kasian hando diboncengi mulu..
    Bikin m0tor yg rodanya 1 kek.

    Guest
  29. wealah, esuk tempe sore dele.
    Kelamaan dikepret perja, tinggal masukin tipe low dr luar negeri, trus dilokalkan, beres, tak perlu susah desain.

    Guest
  30. Tampang sport,tapi harga mulah..kalo perlu gak usah pake gigi,biar kayak metik..asli bkal sesuatu..
    ngawur.com hehehe

    Guest
  31. lebih baik malu daripada ancur…dah ketahuan kok sport thn 2014 yg disinyalir mau nyungsep:
    -klas 150:cb#megipret#versa#vixion#byson#fu(masukin sport y,ms lumayan)
    -klas:cbr 250#ninja 250 mono#ninja dual#z250#R25

    Guest
  32. 135. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ – Februari 19, 2014
    joss … !!! disinyalir pakai 5 busi..
    ”””””””””””””””””””””””””””””””””””””’
    Jngan mbah… 😀 ntar si bajaj bisa gulung tiker maning dimari

    Guest
  33. atau kalo gak..yamaha bikin model ayago ajah..dahuluin ahm kembangin cs1 new..lawan versus nya di tangguhin

    Guest
  34. Seru nih, kemungkinan YIMM pasti ingin mengeluarkan produk yg setingkat lebih unggul dari persa, risetnya aja lama kok, kandidat yg sudah ada hanya fazer150 tapi adanya di Brazil sana, but it’s ok toh konsumen yang akan dimanjakan….pada akhirnya semua tergantung isi dompet dan selera masing-masing 😀

    Guest
  35. Kebo ae g bgus2 amat kualitas e, mnang dsain thok… bikin lg yg lbh murah?! Waduhhh….
    Ckup konsen nang R25 ae!!!

    Guest
  36. Juoz dah persaingannya, manteb. Tp , btw knpa gk kosen percepat launching R15 yaa. IMO sih, secara konpetitor udh ngeluarin produk baru yg cukup mencengangkan peta persaingan sport fairing. Punya cukup value design, power, dll. Dan soal harga, ane rasa cukup worth to buy. Ini bisa jd anceman buat yimm. CMIWW

    Guest
  37. Setelah pepesan dari cina dan india yang dijanjikan, kini yahama bikin pepesan lagi…enak ga enak nanti fby harus telan.

    Guest
  38. jadi
    ingat warung dihongkong
    ada yang ngasih saran
    yamaha disuruh bikin motor yang berbeda
    misalnya rodanya jangan bulat tapi persegi panjang atau jajaran genjang
    biar inovasinya semakin didepan…
    ngoahaha…

    Guest
  39. R25 brojolnya lama krn mesin n sasis baru, kalo nyomot bisa cepet
    smoga sport entry yamaha nyomot byson

    Guest
  40. Dannnn….fby pun mulutnya pada mangappp semua..ngoahaaahaaa…mo darmo..surya..kamen rider…seka dulu tu ilerrr

    Guest
  41. Ada yang sadar knp judul artikel’a disisipi tulisan HOT NEWS???

    Mungkinkah mas iwan sadar bahwa artikel’a bakalan “kobong”???

    Mas iwan ternyata ente slalu didepan .. ^^

    Guest
  42. R15 yg udh jelas aja belum dilaunching2, blom lg R25.
    bisa2 taun depan, baru muncul motornya.
    calon2 pembelinya udh pada habis d ambil verza, baru deh ni motor nongol

    Guest
  43. saya mah ga aneh dan memaklumi, karena saya tau yamaha indonesia itu pabrikan munafik tukang jilat ludah sendiri.. (kang iwan kalau edit atau buang komen saya berarti kang iwan emang loyalisnya pak eko, hehe)

    Guest
  44. yuakin
    sumfahlah
    nanti pas keluar montor entri level yahaha bentuke kaya BULUS ANGOOP
    seperti yang digembar gemborkan beruk’ers selama ini.

    #salam dinamis pak jilat ludah sendiri.

    Guest
  45. Nyadar telah dikibulin, konsumen nggak mau lagi beli produk kibul, sehingga faktanya MSnya menurun. Penampilan menipu. Keren tapi membosankan.

    Guest
  46. taun depan telat 6 dekade 6 jam,.. keburu suzuki mbrojolin dulu. adanya perlawanan dari yamaha membuat pasar sepeda motor semakin positif dan ujung2nya konsumen lah yang di untungkan, teruskan yamaha.biar ahm itu sadar diri dan mau berbenah.

    Guest
  47. ayo yamaha semangat….

    fbh n ahm makin gemeteran tuh… takut motor murah bosoknya kaga laku gara gara bakal ada saingan motor murah berkualitas bagus dari yamaha.. ngiahahaha uhuy…

    Guest
  48. Menurut saya :

    -Mesin : ambil aja dari byson 150, terus karburator diganti FI
    -Bodi : bikin desain baru, cukup sport commuter aja, ga’usah model streetfighter. Model dimirip2kan dengan v-ixion lawas, tapi tutup tangki harus rata (ntar kalo jendol dikira gawean ngAHaeM)
    -sok belakang : monosok MonoCross™
    -ban & pelek : diameter/ring dibuat mirip v-ixion lawas, pelek ruji dan cw, cwnya ngambil dari byson
    -setang / sok depan : pakai setang biasa dengan raiser dan sok depan cukup diameter sekitaran 36 mm
    -speedometer : cukup analog di takometer, speedometer digital
    -nama : belum tahu…mungkin yamaha rx15
    -harga : sekitar Rp 16,5-17,75 jutaan.

    Guest
  49. hondongo versa modele opo… desain kok ra mbejaji. wkwkwk

    ntar kalo yamaha dah ngeluarin motor sekelas.. modhiar koek motor2 bosok ahm.. ngiahahahaha

    Guest
    • itu lah pembeda motor yamaha ama honda. yamaha lebih lama reisetnya biar konsument pada egak kecewa. bukanya honda konsument jadi kelinci percobaan… hehehehe….

      Guest
  50. biar ada pembeda keluarin motor model caferacer..mesin pake byson ae lo pk pio pst mahal…tp yg beli psti dikit…hi hi…yamaha lg galau euy…r15 ma r25 aja ntah kpn brojolnya..ni dh gembar gmbor mo rilis entri level..bisa2 th 2020 br nongol

    Guest
  51. org dalem hondongok ahm akui sendiri motor honda itu bosok…

    masyarakat harus tau supaya gak terjerumus motor bosok hondongok..

    ayo yamaha semangat…..
    siap2 si neng verza buluk nama cewe bodi laki keliatan semakin kuatrok.. ngiehehehehehe

    Guest
  52. Makanya klo ditanya itu lbh baik dijawab diplomatis aja drpd jawab dg besar kepala,
    akhirnya terjun jg di entry level,

    Guest
  53. wkwkwkwk

    ahm ketar ketir…

    yach… baru juga hampir laris,, ragara motor murah verza… ehhh dah mau di ganggu lagi..
    ahm tau, lw yamaha bikin motor laki seharga verza, pasti buatan ymaha lbih laris karena desain n kualitasnya pasti lbih bagus…

    hihihihi.. ahm mewek bombay… ngiahahahahaha

    Guest
  54. Duh yamahmud ABABIL..ane gak bisa bayangin nanti klo bener yamahmud jadi bikin entry level..yg udh ada aja macem bicon lemot’y nauzubilah,gimana nanti yg entry level.?? ƗƗɑɑϑɐɐɐɐɐƗƗ (˘_˘٥)

    Guest
  55. nah gitu dong bikin to motor yang kelasnya sama tapi kualitas diatasnya… (TUSUK DARI BELAKANG). seperti mio ditusuk vario dan beat… GOOD JOBS.. YIMM

    Guest
  56. brum terrrrr brum terrrrr..

    kalo di gas pasti geter…

    gak pantes ah di sebut motor, tapi lebih pantes di sebut odong odong…

    odong odong hondongok.. brum terrrr brum terrr… ngiahahahahahaha

    Guest
  57. Yamaha akhir akhir ini bener bener diinjak injak!
    Gimana enggak.
    Penjualan sport yg notabene juara bertahan akhirnya keok.
    Mayoritas calon konsumen kecewa gara gara R15 R25 kelamaan. Ditambah lagi kelahiran ninja mono yg bener bener sesuai ekspektasi orang Indonesia,tambah kecewa deh sama Yamaha.
    Lah ini, jilat ludah sendiri atas statement tahun lalu.
    Duh Yamaha, malang benar nasibmu. Introspeksilah,luruskanlah jalanmu,dan jangan lupa berdoa. Berharaplah roda kan berputar!!

    Guest
    • Boong banget,, calon konsumen yg tau ada agenda R15 dan R25 itu berapa persen sih? Yg suka googling dan buka blog otomotif berapa orang sih?? Yang lain nya baru akan tau saat motornya Űϑάĥ dirilis, jadi ga ada itu “Calon Konsumen “. Yg ada siapa yg di liat bagus, keren, murah, pasti laku… Seperti Old vixion yg lbih bagus, murah, + keren daripada Tiger dan scopio, jadi raja,
      Dan juga verza yg lbih murah, dan lbih keren ktimbang NMP dan byson, gw yakin kalo gada lawannya dari yamaha, verza akan lbih laku lagi kedepannya

      Guest
  58. odong odong hondongok bukan cuma bodi dan desainnya aja yang bosok, tapi dalemannya juga bosok, semuanya bosok, ya itulah odong odong hondongok…
    ngiahahahahaha

    brum terrrrr brum terrrrr

    Guest
  59. honda…
    lanjutkan odong odong getar mu…

    senangkanlah hati para tante tante dengan vitur vibrator mu…

    dan mendukung hobi para fbh yg suka 0n4n! di atas motor…

    brum terrrr brum terrrr crot crot..

    ngiahahahahahaha

    Guest
  60. Kang iwan,, ane mo nanya nih.,,,
    ,
    ini para fbh pada bece apa pada ketakutan klo sampai si neng versa di godain di pasar???
    atau lg pada bece sambil ketakutan???
    atau karena efek kemaren perihal mongtor bosok???

    Guest
    • neng verza ga takut koq tong, cm sekarang neng verza sudah mulai unjuk gigi dan kemungkinan miaou V2 akan terulang….wkwkkwkw

      Guest
  61. Gerombolan kampret begitu ketakutan

    Tenang berooo…..,ahampret cuma becanda kok tentang MS semprot itu….

    Ngoahahahaa

    Guest
  62. pengembangan sport entry level sudah masuk keagenda mereka. Kemungkinan beberapa bulan kedepan kita akan mendapatkan gambaran gamblang.

    ========================

    baru mo masuk agenda ta? menunggu beberapa bulan kedepan….. si neng verza sudah menancapkan kukunya ( kata om Komeng )…. sengplot krupuk yahama baru mo agendakan… sudah telat woi…. yahama mo masuk di entry level…. honda sidah kuat disitu…wkwkwkwk…. Rambo vs Navy Seal….. kegeeran lawan melangkah pasti…… cium kentut neng verza aja lo pade….

    Guest
  63. jiahahahahaha

    fbh cuma bisa blang jlat ldah mlulu…

    sebenernya mereka takut kluarnya mtor murah yamaha mmbuat sport ksayangan mereka gak laku lagi..

    n mungkin sebenernya mereka ingin bilang..

    aduuh… jangan yamaha jangan…. sakiit yamaha ouh sakit…

    ngiahahahahaha

    Guest
  64. Pdhl neng persa itu motor murah lho
    Tutup tngki jendul
    Tp knp para kampret begitu ketakutan…..????

    Ngoahahaa

    Guest
  65. sebenarnya klingon persi 2 itu kelebihannya apa sih? koq bisa neng persa yg shok stereo itu mulai goyang satu2nya lahan yahama?

    sek…sek ane mo muntah dulu…..

    Guest
  66. buakakakakakak

    asik nich… ngeliat para embekha nyembah2 sama yamaha agar enggak ngeluarin sport murah dengan kamuflase kata2 jilat ludah..

    aslinya di dalam hati para embekha n ahm

    ouhhh… yamaha please….
    kasihanilah kami dan motor bosok kami… jangan kau buat motor bosok kami semakin keliatan bosok… please….
    ouhh no… no no no no… aaaa..

    ngiahahahahahaha

    Guest
    • ms 63% kok minta dikasihani sm yg 30%? logika ente kmn bung?mikirnya slangkangan mulu sih 😆
      gini nih yg katanya smart, malu2in aje…

      kasihanilah tmen2mu d yimm yg bakal kena pengurangan pegawai krn ms makin mrosotttt

      Guest
  67. ane setiap hari PP Klp Gading lewat Pegangsaan… tiada hari tanpa neng Verza naek truk utk pendistribusian….tiap hari 3 sampe 4 truk keluar dr sarangnya….. gondok…gondok dah Dion……wkwkwkwk

    Guest
  68. jeritan hati terdalam fbh n ahm

    ouwwwhhhh yamaha… jangan yamaha jangan….
    ouwh you hurt me yamaha….
    ouh no no no no… don’t do that yamaha.. don’t…
    owh awh ouhhh…. no no no

    brum terrrr brum terrrr crot crot crot…

    n embekha pun terkapar.. ngiahahahahaha yezzzzz

    Guest
  69. wes boooosssen karo yamaha,, omong wae gede buktine suwiiii,,,,
    mending kawasaki silent attack,,, jooossssssssss,,,

    Guest
  70. yah lumayan daripada ga ada buat bahan buece tutup njendulpun buat jadi bahan, yah wajar lah kaum kuismin sama kaya ptingginya yg suka sdot2 t!nja. emang enak sdot a!r t!nja.pdahal apapun buecenya ms honda smakin juos. skarang buat apa coba bikin motor kalo ngaku desain bagus tapi ga lakuhayooooooo… tujuan bikin motor kan buat dijual nah percuma dong ngaku pling cnggih ngku pling bgus tapi numpuk di gudang, wkwkwkwkwkw cuman orang be-go yg jualanya nyungsep

    salam miniatur mogeh cap orang kuismin

    Guest
  71. ya elah….. dulu kayaknya gk meh buat tandingan versa…..
    old vixion j jual lagi…… pake mesin byson….. biar gk terlalu berat di ongkos….. jual harga hemat…..

    Guest
  72. dah ahhh… kasihan fbh n ahm….
    nyembah2 malah di bc,, dah nangis bombay n lemez pula…

    ayo dong embhek… cemungut cemungut….

    Guest
    • Prihatin dengan cara lo dalam menyikapi masalah.
      Separahnya koment diartikel ini, lo yang paling parah.
      Mari kita sama sama intropeksi diri. Tks

      Guest
    • petinggi Yimm : kami jual kualitas bukan kuantitas,
      giliran liat MS memble
      mEgap-megap & mulai menebar dusta,.
      salah satu yg paling percaya sama dusta itu disinyalir si surya.
      hanya mereka yg hina dan nista yg percaya dusta
      selamat mencret yah surya

      Guest
  73. setelah mengtik ditendang, itik tidak bisa berbuat banyak dan sekarang neng persa mulai nyenggol2 si Klingon V2……. Dion pun mulai terbakar bulu kakinya…wkwkwkwk

    Guest
  74. Beritanya sengaja dihembuskan jauh hari sebelum motor benar benar siap produksi, ini strategi yahama, harapannya supaya yang mau beli verza menunda pembelian, lumayanlah bisa sedikit membendung laju kompetitor…seperti Reog 15 dan Reog 25 itu, beritanya dah dari tahun kapan belum muncul juga.

    Guest
    • Yimm pikir begini… orang Indonesia bisa koq dikibulin
      orang itu (yg sudah kesengsem sama persa) pikir begini… gw mo di kibulin…kelaut aja lo…wkwkwkwk

      Guest
  75. para kampreter …. bantuin tuch yakampret jualan nvl masak dari 45rb ambles jadi 26 rb …. dari pada mikirin jilat ludah …. wkwkwkwk

    Guest
  76. yah lumayan daripada ga ada buat bahan buece tutup njendulpun buat jadi bahan, yah wajar lah kaum kuismin. pdahal apapun buecenya ms honda smakin juos. skarang buat apa coba bikin motor kalo ngaku desain bagus tapi ga lakuhayooooooo… tujuan bikin motor kan buat dijual nah percuma dong ngaku pling cnggih ngku pling bgus tapi numpuk di gudang, wkwkwkwkwkw cuman orang be-go yg jualanya nyungsep
    surya udah sgt ktakutan yg luar b!nasa buecenya ga ada yg tembus,,,, ngahahahaha emang yimm mau jualan barang lungsuran aja pke potongan2 sketsa ngahahahaha m@mposssssssssss sketsa btebaran eh giliran mau brojol di kuampleng sama geng surya udah sgt ktakutan yg luar b!nasa buecenya ga surya udah sgt ktakutan yg luar b!nasa buecenya ga ada yg tembus,,,, ngahahahaha emang yimm mau jualan barang lungsuran aja pke potongan2 sketsa ngahahahaha m@mposssssssssss sketsa btebaran eh giliran mau brojol di kuampleng sama geng surya udah sgt ktakutan yg luar b!nasa buecenya ga ada yg tembu

    Guest
  77. apa jgan2 yimm mumet mau jual lungsuran 15 nya dgn harga brapa yah saking stresnya bisa aja tuh komuter yg udh dksh daster dcopotin lgi trus djual dgn bilang motor entri lepel ngoahahahaha strategi mumet printilan spaicrot btebaran eh giliran mau brojol di bogem habis2an opo ora ndlongop tuh si surya dkk. dn dwrung sbelah ktnya mau bikin matik roda 3 jian gawe wteng mules yimm iki gaweo buentor

    Guest
  78. Buat fby yg masih kegeeran silahkan di renungken apa kata om komeng sebelum MS sengplot bulan januari geger…

    ================

    Dengan Tumbuhnya market sport, terutama sport Premium dan Sport Super Premium, Honda sekali lagi akan melakukan strategi klasik lamanya, yaitu membangun fondasi FOKUS dari bawah, step by step dari piramida market segment terluas. Brand ini tentu saja bisa melakukan hal ini karena sudah PD dan memiliki Brand Equity yang terkuat secara mutlak diantara semua kompetitornya. Fokus justru dimulai dari daily sport 150cc, begitu dikuasai, maka tahap demi tahap memakan market share secara total, hitungan margin dan bisnis yang bicara disini loh. Perlahan-lahan tapi pasti menancapkan kukunya dalam dalam, kemudian baru membunuh secara mendadak. Tidak seperti kompetitornya yang mudah tergiur dengan trend sesaat, Honda cenderung memiliki visi yang lebih jauh menatap ke depan.

    http://mygoldmachine.wordpress.com/2014/02/03/marketing-outlook-prediksi-peta-strategy-dan-kekuatan-brand-roda-2-indonesia-tahun-2014/

    oh…Dion baru tersadar ternyata sia2 bawa2 mongtor pahe campur Cina dan tegal dimari…… wkwkwkwk

    Guest
    • Brand Equity ane kira yang membuat Honda mengungguli kompetitornya…..ibaratnya membuat motor yg gag bagus spek dan modelnyapun akan laku, krn apa? ya krn merknya …tp jika brand nya seimbang belom tentu akan spt sekarang ini. Ane kira kita semua nyadar aja dah….gag usah tuh bangga2in merk bangsa lain. justru generasi muda yg cerdas ayo bangun dan bangkit, kembangkan kreativitas, sehingga nantinya mampu melahirkan produk yg menjadi kebanggaan kita bersama. apa gag sedih kita disaat minum yg kita minum asing, makanan asing, baju asing, sepatu asing, kendaraan asing……… !!!!!

      Guest
  79. Kata om Komeng dalam Prediksinya…tidak seperti kompetitornya yang mudah tergiur dengan trend sesaat

    emang bentul kata om Komeng…giliran neng persa mulai goyang karawang, ehh…. yahama tergiur dengan trend itu…..

    cm bisa bilang waw…….kwwkwkwkwk

    Guest
  80. ketika trend sengplot seperempat lt dgn sil stereo, yahama ikut2an walo partnya cuma buatan Cino… tp di ledekin sama Kawak dgn mbrojolin mono Sil……. sementara di sengplot entry lepel, neng persa mulai menggerogoti….yahama?… ya kelimpungan lah…. fby ? paling larinya keblog juragan habitat mereka……wkwkwkwk

    Guest
  81. usul buat yamaha sasis pake rxz aja bos dah terbukti tangguh…..bodi pake oldvixion……..mesin bison biar gampang di bore up……mungkim yamaha lupa karakter orang indo yang suka korak/rek & modif motor…..

    Guest
    • iya gan,
      ibarat kata,
      yamaho semakin di depan
      ninja nyampe duluan,
      honda laku banyakan.
      begitulah alur berpikir yg sehat & realistis.

      Guest
  82. kobong tenan iki warungnya hahahahah

    trus gak pada muncul deh pendekar2nya 😀

    malah ada yang gila dan gak nyambung bc nya.heheheheh

    Guest
  83. Kata om Komeng lagi dalam prediksinya……..

    Bila Honda banyak menelurkan Product Baru, Yamaha akan mencoba menandinginya dengan isu isu product, aktivitas promosi yang gencar macam Yamaha Motor Show 2014 di banyak kota dari bulan ke bulan sepanjang tahun.

    faktanya memang demikian….isu r25,r15 dan sengplot krupuk…..wkwkwkwk…om komeng emang jago dalam prediksi….. tepat sekali….

    Guest
  84. ternyata pak ‘dion maupn pak eko ga menghargai kinerja juongos2 fby yg rajin bece di warung2 gimana engga , andai fby pda pnya m@lu mungkin mreka2 bkalan ga mau bela mati2an tuh prdk kampret udahdibela mati2an eh scara galngsung , surya,darmo,peyek tuh di plorotin kolornya di depan umum ngoahahahaha…….. ga rumah kopling ga komstir sama2 oblak lbih2 para b nya

    Guest
  85. dan fby pun kemakan isu… sekarang fby baru tersadar, oh ternyata cuma isu doang yg di gembar gemborkan yimm..wkwkwkwk

    buktinya itu sengplot Pahe r15 produksi 2010…. dibuang dimari seakan akan itu produk baru….. ternyata cuma isu taon 2010…..huehuehue

    Guest
  86. pakek basic mesin old vixion tanpa radiator trus diredisain ulang dengan shockbreaker ganda di belakang, harga dibuat face to face dgn verza dan komponen disesuaikan harga. mesti keras (ukan) penjualane, ƪ(⌣́_⌣̀*)ʃ”

    Guest
  87. Ga bisa dipungkiri memang YIMM terkesan plin plan dalam menyusun strategi bisnis. tapi masalah akhirnya YIMM memasukkan sport entry level kestrategi bisnisnya gue ikut hepi sebagai orang awam. Biar banyak pilihan dan market tidak termonopoli oleh satu pabrikan saja. Soalnya sejauh ini hanya YIMM yg bisa menahan laju gerak market AHM.
    ini opini gue….

    Guest
  88. ternyata yakampret pun glimpungan cuma disuguhin tutup tangki njendol karo goyangan neng verza…opo meneh tutup tangki roto karo monoshock..bisa berdarah darah mereka ckckcj

    Guest
  89. yamaha “kembangkan” dst…dst…

    dari dulu cuma kembang2 aja,akhirnya layu deh macam fino, byson, mio j, R15

    Guest
    • di saat ada Verza dan Mono RR di alam nyata,

      fby masih aja ngiler di alam fana alias mimpi tak berujung

      ….salam MS tergerus….

      😆

      Guest
  90. Jilat ludah 4.0 :

    – Skutik Retro
    – Kick Starter NVL
    – NVL ditantang nyentul..”mau ngebut dimana??”, belakangan ngomong “lu jual gua beli pake R15 (mestinya pake NVL donk!)
    – Entry level sport

    salam MS tergerus

    😆

    Guest
  91. Yg koar2 itu2 aja. cuma motor aja dibela2in mpe ubun-ubun. yamaha n honda itu sama2 bagus. Nih motor pilihanku.

    Honda: NSR150, Old CBR 150, Dash 125, Old Vario, Old Beat, Old Revo, Astrea Grand.
    Yamaha: TZM150, RXZ, RX KING, F1ZR, 125Z, Vixion series, Old Jupiter Z, Xeon.
    Suzuki: RGR150, New shogun 110.
    Kawasaki: Ninja150RR, old Ninja 250R.

    Guest
  92. lho kok ??

    🙂

    ya gak bakal laku juga kaleee???

    secara fby khan katanya “kaya2”

    mana ada yang mau beli motor (seprot) murah ???

    🙂

    Guest
  93. Jilat ludah 4.0 :

    – Skutik Retro
    – Kick Starter NVL
    – NVL ditantang nyentul..”mau ngebut dimana??”, belakangan ngomong “lu jual gua beli pake R15 (mestinya pake NVL donk!)
    – Entry level sport

    salam MS tergerus

    Guest
  94. udah jilat berape kali nih???
    ada yang tahu nih??? 😆

    petingginya suka banget jilat ludah, apa gara MS… 😆

    dengerin kata gue, gak bakal laku…

    kata fby “orang kaya gak level beli begituan”…
    jadi percuma juga ngeluarin motor murah… 😆

    *mau ngebut dimana??? di dengkulmu aja… 😆

    salam MS mengkeret

    Guest
  95. Ayolah Yimm.. Hentikan smua ini.sudahi sandiwaramu.jgn sllu mnebar isu 😀 jgn memberi hrapan semu ke FBY.
    Yg dah ada di dpan mata aja blum nongol2 batang pisang sengnya. Ini malah mau ngomongin yg lain.. Menurut data dri RSJ dan Pemakan Tanah kusir,banyak di antaranya adlah dri kalangan FBY. Kasihan ma FBY dah banyak yg mati penasaran gara2 nugguin semprot yamaha gak kunjung tiba 😀
    Bisnis mmang kejam.. Ludah yg dbuang pun bisa dtelan kembali 😀

    Guest
  96. Kualitas Jaguar y, Mbah? Hondut emg g bgus2 amat tp Yakampret loh g lbh baik… G jauh bda dg kalimat yg kluar dr bbirmu, Mbah ^,^

    #la mosok sing ngaku2 duwe kapal keruk, kapal tangker, kapal selam kok nunggu R25… Emg g prnh dngar Merk Ducati, Augusta, Harley dll y?
    #drpd nunggu ginian y mnding nunggu Kawak mbrojolin ssuatu d Range 80an & 95an… Tp g beli gue, Al Fakir soale ^,^

    Guest
  97. motor murah itu penting.. ga semua masyarakat kita itu kaya. tpi yg perlu diingat. merek honda itu milik mayarakat bawah dan plosok. mereka orang panatik merek. beda ama orang berduit atau orang kota yg lebih dinamis fleksible. merek ga jadi soal yg penting tampilan keren. disitulah kekuatan honda… yamaha belum bisa merubah itu… motor?? ya honda!!!. itulah dasarnya.

    Guest
  98. ingat sandiwara dari kerajaan majapahit

    -ngapain pake pbl sama sss, ngerepotin(tahu-tahu brojol di keong racun)
    -ngapain metik retro, itu tren sesaat doank(jebule brojol si pinokio)
    -ngapain pake engkol, gak pake engkol ntu canggih(malah keluar spesial engkol)
    -ngapain motor sport murah, sport ntu buat orang kaya berpenampilan yahud(blunder sekarang)
    -ngapain pake gigi 6, mau ngebut dimana(blunder)

    ampe capek ngitung sandiwara blundernya yamimpi…

    *mau ngebut dimana??? di dengkulmu aja deh… 😆

    salam gak laku diluar negeri

    Guest
  99. Petinggi yi** nggilani, nelan ludah sendir, makane kalo mau bikin statement dipikir dulu gak usah sombong kampretttt

    Guest
    • pak dokter mana sih, pasien anda kabur nih… 😆

      penyakitnya gak sembuh-sembuh juga… 😆

      salam gak laku diluar negeri

      Guest
  100. Saran ane,semprot inì harus lebih murah dari Nvl(klo bisa 12jutaan)lebih cakep dari Nvl,lebih kenceng dari Nvl…dijamin nengPerja tewas…

    Guest
  101. Beda honda global dan honda ngAHM:
    -honda global diproduksi diluarnegri dan laku keras dimarket global.
    -honda ngAHM diproduksi diIndonesia dan menguasai 63%market Indonesia

    Guest
  102. Beda yamaha global dan yamaha YIMM:
    -yamaha global diproduksi diluarnegri dan kurang laku dimarket Indonesia,pnya fansboy berjuta2 didunia blogsphere,pnya sak uprit fansboy didunianyata.
    -yamaha YIMM dibuat oleh dewa dgn sempurna,disembah fby,dan tidak boleh dicela,marketnya 30%diIndonesia.

    Guest
  103. perkiraan sih model yg akan kluar lebih keren pny yamaha
    kualitas lebih k ymaha donk, aman, tangki gak bakal bocor2 😀

    torsi di gedein
    shock blakang double aj deh buat beban berat..

    wong motor murah niaga segmennya y buat tukang sayur am siomailah kyk perza..

    Guest
  104. Blm bs Full bget… Motor 150cc bkn
    lh motor bbek.
    Bknny Sinchan adlh Motor Dewa,
    Bos? DNA Racing gtu loh… Spirit
    Motogp kn?

    #Bebek Motogp kh? Ckakakak…..

    Guest
    • mas…anda salah komen….harusnya diwarungnya wak haji….maaf mas iwan terpaksa nongol….ngilang lagi ah sambil nyimak…..

      Guest
    • waduh gimana nih YIMM kok gk konsisten sama pernyataan sebelumnya ya ok sih dg buat sport entry level brti banyak pilihan bukan cuma AHM yg punya tp targetnya brpa apa bakal selaris persa bukannya FBY kaya2 gk level donk beli motor sprot murah gk ada pridenya kaya yg dibilang pa eko

      #Ups

      Guest
  105. Pak eko & pak dion harus pergi ke kerazaan mazapait,minta petunjuk ama juragan,apakah perlu yakampret bikin semprot entri lepel

    Ngoahahaha

    Guest
  106. absen om iwan, 🙂
    saya salut sama fby, sudah berkali2 dihianati, berkali2 dibikin malu, tapi mereka tetep cinta mati sama yimm
    luar biasa,,,
    berkali2 mereka dibuat sakit hati, tapi mereka tetep bilang “aku rapopo”
    sungguh terlalu memang si yimm ini
    🙁
    ayo, tetep semangat para fby
    saya tau, ini memang pekerjaan kalian (divisi sales yimm)
    #ups

    Guest
  107. waduh gimana nih YIMM kok gk konsisten sama pernyataan sebelumnya ya ok sih dg buat sport entry level brti banyak pilihan bukan cuma AHM yg punya tp targetnya brpa apa bakal selaris persa bukannya FBY kaya2 gk level donk beli motor sprot murah gk ada pridenya kaya yg dibilang pa eko

    #Ups

    Guest
  108. YIMM = Yo Iso Meniru Modellll

    Akibat terjungkal penjualan diawal tahun 2014
    Mau g mau trn pangkat ke semprot entryyyyy level dg menggadaikan harga diri

    Guest
  109. Addduuuuhhh YAMAHA, kenapa gak dari dulu pengembangannya, tapi ga pa2 lebig baik terlambat tapi mumpuni daripada gak sama sekali.

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

    Guest
  110. wahahaha tuh mongtor yg
    katanya teknologi motoGP koq ga
    brani diadu sm mongtor DOHC
    downgrade bin abal2,yg katanya
    gampang rompal,ambrol atau
    apalah???
    mana nih gerombolan FBY
    macam mbah darmo cs???
    ane sih eneg aja liat
    koar2nya,salam 6 detik/lap
    apanya??? nyentul aja ga brani….
    cuiiihhhh…..banci men…..

    Guest
  111. Semua orang sebenarnya tahu, kalau pernyataan petinggi yimpret dulu, yang tidak terjun di sport entry level, hanya sebatas di bibir untuk membujuk ep be ye saja yang ternyata memang percaya karena ketololannya. Emang bisnis itu seperti yayasan, gak cari untung? Dasar ep be ye, memang kebanyakan masih ABG labil

    Guest
  112. Ibarat kata;
    si Onda awalnya dulu hanyalah sebagai kuli dan pengemis di motosport, hanya mengambil remahan-remahan kecil yang dilecehkan.. karena ketelatenan dan kepintarannya dalam dagang nya maka si Onda sekarang bisa menjadi kaya raya….

    Sebaliknya —————————–
    Si Yami waktu itu sudah kaya raya dan makmur… sekarang anak-anak usahanya mulai tergerus karena ekspansi si Onda..
    Apa yang dilakukan —————————

    Si Yami akan mengikuti langkah seperti si Onda, menjadi kuli dan pengemis dari bawah; persis yang dilakukan si Onda dulu…

    yang terjadi adalah; setahun dua tahun mendatang; si kaya makin kaya, karena si Yami juga sibuk mengurus anak2 usahanya yang baru lairr (si R15 dan R25)

    Guest
  113. Akibat statemen petinggi yeimpret dan ditambah komen-komen FB-nyakayaknya membuat KMI dan Ahampret kompak menjepitdari atas dan bawah. Salam kill yakampret.

    Guest
  114. Mas Bro sekalian, seperti Kita ketahui Tahun 2014 ini Penyelenggara Indoprix akan mulai menambahkan beberapa kelas baru
    selain dari 2 kelas motor bebek/underbone yang sudah duluan diselenggarakan tahun tahun lalu. Jadi total akan ada empat kelas
    yakni Bebek 130 cc, bebek 115 cc, Sport 250 cc dan Sport 150 cc . . . nah kebetulan juga disela sela Training dan seminal
    teknologi Injeksi Yamaha Kemarin tmcblog bisa menanyakan hal ini, Khususnya kelas 150cc kepada Yamaha. Adalah Pak
    Supriyanto, Manager Motor Sport YIMM yang menanggapi nya . . . bagaimana pendapat beliau?
    Pak Supriyanto, menjelaskan latar belakang tanggapannya bahwa Racing adalah salah satu soul dari yamaha, oleh Karena itu
    demi perkembangan anak bangsa menuju tingkat dan tahap yang lebih tinggi lagi di arena Balap, Yamaha Indonesia selalu siap
    dan mendukung adanya kelas kelas penjenjangan seperti kelas sport 150 cc dan 250 cc. Pas tmcblog Tanya Kapan Yamaha
    Indonesia akan siap untuk turun? Pak Supriyanto menjawab ” pada dasarnya 2015 Kita Insya Allah bisa Full Mengikuti Indoprix
    150 cc, namun tahun ini beum bisa full banget . . .” Lha apa maksute nih belum full banget?
    Pak Supriyanto menjelaskan lagi, Yang pertama Yamaha Indonesia sepertinya tidak akan menggunakan Yamaha New Vixion
    sebagai basis motor Indoprix 150 cc nya, . . . Pak Supriyanto tidak menjelaskan secara inci siapa yang akan menjadi punggawa
    Yamaha di kelas 150 cc . . Namun kita semua sudah bisalah menebah bahwa Punggawa tersebut adalah Yamaha 2PK alias
    Yamaha R15 yang akan dirilis kebarnya awal Mei 2014 (mudah mudahan bisa lebih cepat) . . . lha Mei . . .piye, kan Indoprix
    mulai maret nih?
    Itu dia, tidak Mungkin Yamaha akan mengikuti Indoprix dengan motor yang belum di Launching .. dapat dipastikan karena
    Bukan Vixion yang dipakai, maka di seri seri awal Yamaha akan absen dulu sembari menunggu Unit Motornya. Konsern kedua
    Yamaha Indonesia Yang disampaikan Oleh Pak Supri adalah Masalah Penyesuaian Karakter motor dengan Sirkuit yang dipakai
    pada Indoprix . . .
    Motor sport 150 cc bulan lah motor bebek, ia disinyalir akan punya perbedaan gaya riding plus juga potensi Power. Potensi
    Performa yang lebih besar dan dimensi serta gaya riding yang berbeda dibanding Motor bebek inilah yang menjadi pertimbangan
    keselamatan yamaha. Pak Supri secara Pribadi mengatakan bahwa hanya ada dua Sirkuit di Indonesia yang Layak untuk Indoprix
    150 cc yakni Sentul dan Binuang, selain itu menurutnya kurang pas . . . dan oleh sebab itu sembari menunggu keputusan Pusat
    Yamaha, sepertinya walaupun di 2014 ini Yamaha Ikut Indoprix 150 . . .paling hanya di sirkuit tertentu saja yakni misalnya Sentul
    dan Binuang . . . hmmm bagaimana menurut pendapat bro sekalian? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna
    Taufik of BuitenZorg

    Guest
    • Ini race resmi bukan balap liar. Balap motor batangan biar cuma kelas sport 150cc harus pakai fairing. Kayak R15 dan CBR 150 itu baru cocok, bukannya asal motor batangan non fairing macam NVL dan CBSF.
      Cuma disini masih rancu.

      Salam trek lurus 2,2 KM si CBSF kwalitas AHM ditebas NVL.

      Guest
  115. jurus copy paste R15 teko india ae sing ngenteni lumuten sampek saiki rung mari” opo maneh ngembangno motor anyar selak ubanen wie sing ngenteni. 😀

    Guest
  116. Tadinya ane berharap piksen ikutan indoprix 150cc, pengen liat shincan digebukin bebek nakal satria FU…ternyata yamaha ga berani nurunin piksennya.

    Guest
  117. Ga usah jauh2 bikin motor baru, byson aja di upgrade…
    Pasti Tokcer… Belajar donk dari kasus mio dan v-ixion klo bikin gebrakan yamaha pasti sukses. Tapi klo jadi follower ga yakin deh.

    Guest
  118. Mau keluar R15 lah, R25 lah, sekarang mo bikin lagi motor kelas odong odong…. tapi satu juga belom ada yang mbrojol preet!!!

    Guest
  119. menurut ane , sebaiknya mesin nvl dibuatkan body baru untuk retro & body byson.
    ini akan membuat persaingan dilahan baru.
    ane yakin untuk kaum bapak” banyak yg ingin mesin nvl tapi body retro sehingga untuk sehari” nyaman

    Guest
  120. Kalo brojolin model SZX150 yang ini (tinggal nambah cakram depan), (Tapi shroudnya dikira niru NMP, ya! Padahal kayaknya NMP secara gak sengaja copas ini, deh !!)

    Guest
    • Apanya yang setara jaguar?
      Lha tuh cylinder Head NVL aja downgrade-nya sampai setengah harga Cylinder Head Old Vixion…
      Aaaaaaakkkakakakakkk! :mrgreen:

      Guest
  121. syarat yamaha melawan verza 150r ;
    1. injeksi step 4 – 5
    2. euro 3 standard
    3. irit di atas 60km/liter
    4. gesit 0-100km/h cm 10 detik
    5. speedometer full digital
    6. lampu sein n stop lamp LED
    7. fitur alarm
    8. top speed di atas 150km/h
    9. design headlamp dual keen eyes
    10. tangki besar bisa muat bbm di atas 15liter
    11. striping aggresive – eye catching
    12. keyless entry
    13. over bore
    14. design body serba meruncing
    15. shroud extreem type
    16. ada mo di tambahin… bro/sis ??? silahkan…

    Guest
    • Knapa AHM “niru” shroud kedua motor low yamaha India ini? Karena, kecuali Trigger yang agak lumayan, kelas sport entry level India desainnya katrok semua! Sebut aja Unicorn, Stunner, Twister, Shine…. semua elek, Bero !!!

      Guest
  122. Nitip..keluhan Kang
    Pada hari Minggu tgl 16 Feb 2014, karena ada keperluan klg tahlilan 40 hari mertua, saya dan klg dari bandung ke tasik membawa mobil. Sekitar jm 4 sore ketika sampai di dekat Masjid Itje, ada rombongan touring pakai motor sport kelas nanggung (kelas CB150R) dari arah timur menuju bandung. Jalanan macet, tapi maksa pakai toa, semua kendaraan dari arah sebaliknya di paksa minggir. Saya sudah minggir karena jln sempit, saya juga tidak mau sampai turun ke jln tanah karena kontur beda ketinggian, karena kl sampai turun ke tanah mobil bisa miring. Alangkah terkejutnya saya, kendaraan marsal/ yg paling depan yg pakai toa, mereka marah mobil saya di pukul. Istri dan anak anak sampai ketakutan. Kemudian saya teriakin, setan kalian…tp mereka ternyata pengecut tidak mau berhenti. Saya teriak setan harapan saya mereka marah dan turun, biar saya ajarain sopan santun di jalan.
    Kang tolong sampaikan ke komunitas janganlah arogan di jalan, kita kan sama sama membayar pajak dan berhak menggunakan jalan bersama. Sementara untuk kendaraan yg di prioritaskan kan memang sudah di atur UU, bukan sembarang rombongan apalagi sekedar touring minta di prioritaskan dengan cara memaksa di sertai kekerasan.
    Hatur Nuhun,
    Satya

    Guest
  123. PENANTANG SI PERJA, LAGI SEMEDI DI GUNUNG KELUD MAS BRO…
    LIAT AJA NTAR… PAS BROJOL, G BISA D BEDAIIN MANA MOTOR, MANA DEBU VULAKANIK D CAMPUR LARVA
    BRUAKAKAAKAKAKAKKKKKK..

    Guest
    • yamaha gak mau bikin motor murah! menjaga gengsi!! tapi bikin sport murah!! kata-kata gak jelas!! tukang ngeles persis FBY………nyerang terus pake kalimat yang sama berulang-ulang dan menghina, tanpa terjaring oleh saudara terhormat IWAN BANARAN!!!

      Guest
  124. Walah2 ini fans hondut apa gak inget ya ketika honpret bilang pasar 250 sangatlah kecil dan tidak berprospek, setelah melihat nikmatnya Kawasaki menikmati kue 250 pada akhirnya Honda pun menjilat ludah sendiri dengan merilis CBR250

    Guest
    • ah gak usah mengalihkan topik pembicaraan!! bukan sekali ini Yamaha menjliat ludah sendiri!! sering! satu dua kali oke!! tapi kebangeten!! semakin nyungsep!! parah!! FBY ya parah kalo ngebece diulang-ulang itu-itu melulu, nyerang terus!!

      Guest
    • mungkin mas broh bisa lebih jelas lg dalam berkomentar alias ruang lingkupnya it lho kegedean so klo yamaha global or honda global…., YIMM sma AHM baru nyasar tepat, berdebat ala anak TK aja mas broh kie… mlenceng jg sma artikel…modal bacot thok gak baca artikel apa yak…

      Guest
  125. masih belum inget juga??? inget juga jeng gimana sikap honpret dulu ngeliat metik yg masih dimainkan kymco kemudian Yamaha, menjilat ludah sendiri tho akhirnya

    masih belum inget juga???

    Guest
  126. amaha gak mau bikin motor murah! menjaga gengsi!! tapi bikin sport murah!! kata-kata gak jelas!! tukang ngeles persis FBY………nyerang terus pake kalimat yang sama berulang-ulang dan menghina, tanpa terjaring oleh saudara terhormat IWAN BANARAN!!!

    Guest
  127. sampe segitunya fbh plus klonengannya and orang2 ahm plus klonengannya…. sebisa mungkin terlihat buanyak.. ngiahahahaha
    saking takutnya dengan sport murah berkualitas dari yamaha yang pastinya dengan desain khas yamaha yg selalu bisa membuat org2 ahm merasa seperti ”jackas”..,
    dan selalu membuat para pembuat motor sport honda yg o’on itu pusying… ,,
    karena ternyata yg tadinya org ahm mengira motor sport buatan mereka sudah bagus, eeehhh ternyata buatan mereka hanya sperti buatan anak TK yg gak ngerti apa apa…. hihihihihi kacian….
    lagi lagi desain yamaha lebih bagus,,
    lagi lagi dengan kualitas yang lebih baik dan tehnologi yg lebih terbaru,, namun harga tetap bersahabat..
    aaahhh yamaha jahat nih,, membongkar rahasia ahm, kalau ahm itu selalu memberikan harga overpriced…

    kachian… hihihihihi

    Guest
      • dalam sepak bola juga ada brow Arsenal yang awalnya gak mau melepas Cesc Fabregas dengan nominal berapapun akhirnya luntur ketika didera kondisi keuangan yang kurang sehat. akhirnya dengan alasan kondisi keuangan dilepas juga sang kapten Fabregas.

        dalam dunia usaha itu biasa brow, yang penting gak menyalahi hukum

        Guest
    • y memang sudah seharusnya begitu mas broh, msa kluaran terbaru kalah sma kluaran lama, so RRmono adalah penyempurnaan dri kelemahan cbr dan memang benar adanya test dilakukan sebagai pembanding adalah cbr it sndiri so mau gak mau y tetep harus lbih soal performa yg terakhir positioning harga

      Guest
  128. dalam bisnis, stategi bersifat dinamis its ok.
    dalam bisnis, lebih baik telat drpd tidak melakukan apapun.
    dalam ber statement petinggi yimm prifesional gak sih.,?

    # kalau gak mau dibilang customer, petinggi yimm iku bocah

    Guest
      • ini beberapa blunder yamaha indonesia.

        dulu katanya gak mau turun di 250 sese karna scorpio 225 sese udah cukup. nyatanya,..

        dulu standart sss di metik gak penting. nyatanya…

        dulu pbl itu mubazir. nyatanya….

        teknologi gentong in pun dipake.

        dulu gak mau ikutan di skutik retro. nyatanya….

        katanya motor sport NVL canggih krn gak pake kick starter. nyatanya yg pake kick lebih mahal

        dulu katanya gak mau terjun disegmen sport entry level semacam persa karena yamaha gak mau buat motor murahan. yamaha lebih memetingkan kualitas dibanding kuantitas.
        nyatanya,…

        ada yg mau nambahi….?

        Guest
  129. Mudah saja, kita tidak usah terlalu membanggakan honda, karena pada dasarnya honda itu sudah takdirnya, menguasai pasar dan tidak bisa dikalahkan dalam penjualan, jadi percuma saja kalo takdir yagn sudah bicara, kalo takdir yang bicara Alloh, jadi mana mungkin honda kalah dalam penjualan??

    Guest
  130. baca komen disini kok lucu2 ya… jelas artikelnya mbahas agenda yamaha buat bikin motor lawan verza. logikanya kan setaun dua taun ke depan. kang iwan juga dah jelasin. lah kok komennya seolah2 motor sport entry levelnya yamaha dah keluar aja. sungguh aneh.

    keluar paling cepet ya setaun. dalam waktu setaun verza kan bisa berbuat banyak.yamaha lum ngeluarin produknya. yang logis lah kalo komen jadi enak bacanya, herannya kang iwan ya membiarkan saja komen2 seperti itu. SANGAT TIDAK MENDIDIK.

    kalo komen menjilat ludah sendiri saya kira pas, karena dulu pak eko ngomong ga bakal bikin motor entry level. tapi mungkin bahasanya jangan yang kasar2.

    saran buat kang iwan, komen2 yg melenceng di block / banned aja. biarpun itu mengurangi hits kang iwan. lagian gak ngaruh kan jumlah hits sama sponsor. apalagi kalo komen2 yg keluar komen yg positif. ane yakin banyak spy pabrikan semakin betah baca artikel kang iwan.

    kalo butuh asisten insya Alloh ane siap kang, tinggal bikin akun level di bawah admin, kan beres. ntar tak karungi semua komen2 yang tidak membangun itu.

    salam satu aspal

    Guest
    • mgkn yg jadi permasalahan dulu ada statement klo yimm gmau buat entry level sport dgn byk alsan tp tnyta mau bkin jga, krna gk konsist jd gtu komennya

      Guest
  131. karena gbr nya NVL ini ada saya kutip dari detik

    Abidin menambahkan,
    para pengguna V-Ixion
    ini
    kebanyakan anak muda
    dan kondisi
    keuangannya masih
    sangat minim. Maka
    dari itu mereka maunya
    motor yang
    irit, tangguh dan bisa
    diajak jalan jarak jauh,
    maka
    mereka memilih V-
    Ixion.

    keuangan minim…?
    if u know what i mean 😀

    Guest
  132. Lek lwan,spean ki numpak opo to..topspeed kok buwanter men tiap bikin artikel..!!!!
    BBMe Oplosan ta??

    Guest

Comments are closed.