Nih dia penampakan Yamaha R15 versi Indonesia dari samping….

312

banner-460x110px

R15Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jika kemarin IWB hanya posting dari gambar depan…berkat bantuan dan share info bro-bro kita, sosok R15 dari samping yang dipamerkan pada saat pertemuan internal dealer kita dapatkan. Dari sana bisa diperoleh gambaran…betapa racy-nya fairing racikan garputala ini…..uk460x120(Gif)460x110rev

Sukses memboyong FZ16 ketanah air….R15 akhirnya diboyong juga oleh YIMM. Diproduksi langsung secara lokal….kualitas YZF R15 kabarnya mendapatkan penyempurnaan dari Yamaha Indonesia. ” DiIndia….kita sesuaikan dengan standart kualitas disana. Kalau diIndonesia standart kualitas yang kita patok sangat tinggi” ujar Terada san saat pertemuan diLido setahun lalu. Kini keinginan untuk mendapatkan R15 terkabul. Bisa mzbro intip jepretan sosok produk yang kita maksud….

Inilah sport fairing yang akan datang sebentar lagi. Jelas tidak ada revisi berarti pada desain. Fairing….tanki…air fin….spalit seat…swing arm banana style…LED stoplamp…sama plek. Semua masih originil. Perbedaan akan dijumpai detil part yang disinyalir memang disesuaikan untuk pasar Indonesia seperti pengaplikasian AHO, non sari guard plus finishing kualitas yang berubah. Menurut testi beberapa saksi….berikut detil R15 Indonesia..

1. Sein menggunakan common part NVL

2. Pengaplikasi AHO

3. Finishing sambungan swing arm aluminium dan segitiga stang jauh lebih halus dibanding India.

4. Ban standart OEM menggunakan IRC (India MRF)

5. Monoshock disinyalir memakai part NVL

Yup…itulah beberapa detil yang bisa IWB jabarkan. Semoga versi masspro tidak berubah. Oh iya…satu lagi, kunci kontak kangbro. Jika  tidak salah denger…..sudah mengadopsi model SKS atau shutter magnet key. Kita tunggu saja kebenaranya. Toh masih berdasarkan informasi bawah tanah ki. R15??. Piye bro….tertarik??…..(iwb)1526451_10203356595654364_518609084_n

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • samuel

    1

  • lemod maning

  • keren juga

  • centong

    Pertamak

  • ismanto bungsu

    Kereeeen

    • yanu

      MIRIP MODIFAN DI INDONESIA OM…UDAH LAMA…

    • Ini asli pa kagak..? entar modipan..!!
      soalnye bnyk yg jd korban penipuan.,entar kena pasal penipuan tau rasa

    • weleh2

  • Josss.

  • Seksiiiiih.., 😛

  • 10 besar

  • josssssss

  • syamsu

    40 jutaan kirakira ya

  • ™Arday™

    Mangtaaaap

  • kokomo

    josss…

  • rio

    Tinggal tunggu harganya smoga di bawah 30jt. Mantabz…..

  • Enrico Kartanadi

    mantap kanggg… 😀

  • motortua

    Ga ada gregetnya!!!! 🙁 trpaksa milih bli NVL,

  • udinsastro

    kurang menarik lampu depannya. yg keren cuma swing arm nya. hhaha

  • Udah duluan nongol di TMCBlog nih gambar…

  • sontoloyo

    28jt inden satu tapi minta ganti tangki NVL.

  • jowanese

    lumayan

  • Manteb tenan!

  • goeh80

    Lho gambar terakhir Arm R25 kalah ganteng sama R15 imho

  • arno

    Vixion fairing [g̲̅u̲̅e̲̅] tahhhhhh

  • Aditya rangga

    Mantep bro

  • pras wae

    beuhhhh.. emang beda.. tops

  • komengtator pas pasan

    Harga dipatok 27.900 on the road jkt.tmpt saya bs 29 otr.

  • pororo

    dari sudut ini tangkinya keliatan ga kekecilan… tapi kalo lebih kebawah lagi…hmm…harusnya pake tangki nvl sih –‘

  • Fast

    keren kang….klo harga.a 30jt ke bawah mah beli ni…tp klo 30jt ke atas ya terpaksa beli NeViL kang…hehehe

  • W.O.W nihhhhhhh….

  • coa

    teu kaduga ges hayang meli motor ieu,, buruken kaluarna ulah lila teuing cangkel nungguan

  • h0nd4 loV3r***

    ya begitulah ane kata..fairing gembot mesin 150..mending nvl..fairing R15 dah bnyk bgt kya krupuk..buntut ane naksir abis..depannya doang yg g kuat..dual lamp..cob 1 z di bkin langsing dikit…asli ane indent..swer..dalam kurung kata hati kang..

    • olok2an

      1 lampu???
      hondi bgt gitu loh

  • Sudah mendarat di Bali yo mas?

    Banyak yang pingin beli Moge
    Sayang stok kosong 🙁
    http://nyobamoto.com/2014/01/24/4-moge-yamaha-ternyata-diminati-warga-jatim/

  • Two Wheels One Heart

    Kerangkanya, teralis ya??? Bagus.

  • YIMM… kenapa pak body vixion lama…..????

    puayah iki….

  • samidi

    sangar

  • Realistis

    nyimak wae…

  • cece

    sy lhat entah y ap tdk malah mirip motor modip y?

  • tetep cinta NVL deh…

  • Bocah_Ngawur

    kasian swing arm R25 kalah ganteng sama adeknya si R15

    • woh

      kasian swing arm sport 250cc sebelah kalah ganteng sama R25

  • good day

    Jooos montor guanteng…wani piro ki??

  • ayok

    wis ora salah maning…..
    kue mesti old vixion modipan dipajang didealer.

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,,

  • ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

  • Titzo

    Kereenn…

  • ra ndue jeneng

    pgen.. trpksa dah jual NVL ku..

  • 30jeti keatas tuh kayaknya

  • teh botol

    mantab, inden 1 ya lek…

  • Mantaaaaaab …

  • Kerennn…… Seksinya sama dengan RX King …juosss…

  • Asys Fandi

    Ini foto kan dari samping atas ………..pengen liat foto dari samping tapi posisi kamera lurus bodi motor…….penasaran sama tinggi tangkinya…klo ada revisi dr YIMM berarti ajib..yg india terlalu rata..ne hanya pendapat pribadi lo ya.

  • Kabita Hayang ngiridit R15 tapi CB ge can lunas

    jadi bingung… Mamang

  • jembing

    mana artikel tampak depanne lik?

    • Bruuud

      Tampak depan kena sensor aka di larang. terlalu vulgar men.. Size 36D lo ya.. pateng pecotot….

    • tampang depan cbr 150/250 jg harusnya kena sensor

      itu jg vulgar men.. dalemnya size afrika lohh wkwk

    • shin-yo

      bukan 36D lagi tp wis diupdate jd 38D

  • dari pertama liat r15 v2 india udah tertarik.
    tuh..sticker grafis yimm di atas rata2,
    kyk grafis fxr.
    gmbar aja udah yahud, pa lagi liat langsung..!

  • Ban MRF..siap siap ndlosorrr.
    Alias lunyu..

    • indonesia pke IRC om

      budayakan baca, jgn kyk marwoto cs

    • woh

      @didsy
      nih bro kacamatanya
      td ketinggalan

    • strider009

      Syu3mp4k tu makenya di s3l4ngk4ng4n om, buka di muka… Makanya liat, baca, baru bacot… Ngoahahahahaha

    • surya

      sudah kawan kawan… jangan di marahi ya… kasihan ntar mewek lho dia nya….

      mas didsy lala pooohhh…
      di baca dulu ya sob artikelnya…. sebelum chontong berbusa….. hehehe

      kalo ente gak mau baca dulu,
      sini tak culek aja sekalian mata mu iku.

      uupzzzz…. maap pemirsah kelepasan…
      khilaf…..
      ngoehehehehe

    • Farhat abbas

      prinsip fbh mah , bahcot dulu baru baca . . .wkwkwk maklum lah o7ak downgrade di dengkul . . .

    • shin-yo

      sama2 daleman edition….wkkwkkkk

  • andra

    la kui r25 yo nyanding 🙂

  • ardi bogel
  • kencuy maricuy

    motor keren..

  • memet

    mantap

  • aby

    nunggu R25 om IWB

  • Kuciwa.
    Tangki vixie lama
    Body udah bnyak bnget yg punya trutama vixie modif wanabe.

    Beli ini udah ga punya sense kaya motor baru malah lebih dikira modifan.

    Mending nunggu cb 150 r pake baju, liat nanti apa keduanya sama sama mengecewakan.

    Fyuh nelen endrin dulu ah.

    • percaya deh, cb150 pke baju = r15 ver 1

      suer itu kga enak diliat

      wkwkwk

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,

  • rayap aspal

    R25 msh protipe aja ;(

  • Judul nya lumayan berani nih om 😀 klo udah gini siap2 lepas old vixion nih… the real vixion is coming..

  • finishing yamaha indonesia emg jago nya

    ditunggu tmpang dari depan kang

  • Dark_Knight

    Regane piro ki ? katanya 47 ya? kalo iya, waduh.. kemahalan

    • woh

      itu mah versi IU bro

  • Cakep!

  • artur

    monggo…
    fbeha klonengan masuk

  • dexter

    r15 >= 30 jeti = nevil

  • 0yoo

    kabarnya foto r15 itu dari slh satu dealer di palembang..?
    kalo bener ini versi lokal kok ujug2 muncul di palembang

  • selain mesin berarti R25 Down grade nya R15 donk kang…?
    R15 R25
    – rangka delta box – rangka pipa
    -arm banana – arm semi kotak

    • 2 item itu mungkin iya mungkin jg ga

      klo rangka pipa n arm semi kotak lebih bagus quality nya knp ga?

      hey bro, this YZF clan!

      jgn pernah nyepelein handlingnya hohoho

  • tinggal harga iki hati2 sm ninja mono

  • bayu collin junior

    itu blum d fto dri samping n d ambul sudut yg klihtan wowe.klo d fto dri samping k bawah dikit.jlel bngt ni motor.mirip fiki yg dh pda d modif jdi kurang greget..

  • Robert

    KANG IWAN GAK NANYA KENAPA GAK PAKE PENGEMBANGAN PROTOTIPE NVL FAIRING?

    GAK NANYA KENAPA TANKI GAK PAKE NVL BERIKUT KUNCI KONTAKNYA?

    TOLONG DUNK….!

    ARTIKEL YANG LALU SAYA SUDAH KOMEN TAPI KANG IWAN KEKNYA ADEM AYEM AJA. PADAHAL KANG IWAN SERING NANYA KE PABRIKAN SECARA KRITIS!!!

    SEKARANG JAWAB DUNK PERTANYAAN ANE YANG MUNGKIN JUGA PERTANYAAN YANG LAINYA, KENAPA DESAIN HARUS PLEK SAMA INDIA???

    KENAPA GAK PAKE PENGEMBANGAN PROTOTIPE NVL FAIRING?

    BUKANKAH NVL BISA TETAP MENGUASAI PASAR 150CC HITEKSAMPE SEKARANG JUGA KARENA FAKTOR DESAIN!!!

    KENAPA R15 TIDAK MNGIKUTI JEJAK DESAIN NVL?!?!

    • sebenernya r15 itu masspro, aka produksi global

      sama ama adeknya si r125,

      coba aja search di google

      sdangkan nvl itu hsil karya yimm

      masa iya yamaha pusat harus ngikutin yamaha cabang indonesia? come on man

    • Jokovic Triyonoski

      R15 ya R15, klo mau minta NVL pke fairing namanya bisa vixion RR. Bukan R15.

    • yanu

      KARNA diluar sana numpuk ….makanya dibuang ke sini…..kalo gak numpuk pasti modelnya gak kayak gini….habisin stok bahasa kasarnya…. 🙂

    • yakin? data nya mna?

      yg ada cbr yg ga laku diluar

    • r6

      MOSOK SIH……….. LAH CBR 250 DI NGEROPAH NUMPUK DI JUAL DI MARI GA LAKU PIYE KUI

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul……

    • surya

      biasa aja geh bang robert

      jangan laju mewek sambil ngoset2 gitu…

    • Robert

      KARENA R15 ADALAH BARANG DESAIN LAMA UNTUK MOTOR CC KECIL!!!

      BEDA AMA CBR150, VIXION, CB150R, MEREKA ADALAH MOTOR YANG BENAR2 BARU PADA SAAT RILIS DI INDONESIA, SETIDAKNYA TIDAK SELISIH BERTAHUN-TAHUN DARI RILIS PERTAMA DI NEGARA AWALA PENJUALAN!!!

      ITU ARTINYA MENGHARGAI KONSUMEN DENGAN TIDAK MEMBERIKAN BARANG LAMA

    • Setuju sama bro ini……..Andai YIMM mo jual jg NVL fairing saya labih milih NVL Fairing ini buat ngisi garasi…..klo yg versi india dah bosen liat dari 2 tahun yg lalu.

    • olok2an

      bayi wingi sore,,makanya ikuti brita dari vixi-r125-r15-r15 v2 dong

  • maknyoss..

  • woh

    Minggir…….minggir
    motor sport keren mau lewat
    yang make suempuak di muka tolong minggir

  • ghost

    bangun2
    mimpinya dah hmpir jd knyataan

  • arif

    Mantap.paling2 FBY g sngup beli

  • woh

    ni motor bakalan enak banget buat di tune up
    putaran atas bakalan stabil krna ditopang full fairing yang besar n rada berat plus pastinya beraerodinamika yang baik

  • HirRo

    R15 kalo dari samping memang cakep tp kalo dari depan beda lagi ceritanya ..

  • apache rtr

    Mantap deh yamaha.

  • yanu

    APA yg di banggain… biasa saja…..motor bgini udah banyak deh di bengkel modip…

    • Zola

      Trus yg keren tu gmn om..? kyk gen cebongkah?

    • cebong pke fairing = r15 ver 1

      itu sangat ga keren n ketinggalan jaman

    • tukul

      bangga krn muka sinchan nya udah hilang…tp gk tau lg klo dibuka fairingnya..eh…sinchan lg,ha…ha…

    • BeSmart

      ngoahahahah
      katanya mongtor ganteng kok mukanya “WAGU”
      😆

  • tertarik sing lagi mbeneri setang kang

  • woh

    Mirip sama NVL ya
    dari samping keren tapi dari depan ancur

    #mencobamenjadifbsebelah

    • odon_sue

      Ga usah lirik fbsebelah mas bro, katakan saja kl jelek y jelek jgn berlindung d balik kerudung fbsebelah, takut y d bully y sm fby kl bilang r15 kaya nvl..hahahahahaha
      Kaya nya suara hati nya sendiri y tapi pura2 jadi berpikir jd fbsebelah..plisss deh

  • Zola

    Mo bilang keren pa gak trgantung mo dikasih banderol harga.. sundul dikit lirik si ninja mono..

  • Zola

    Mo bilang keren pa gak trgantung mo dikasih banderol harga brapa. sundul dikit lirik si ninja mono..

  • motortua

    Lagi

  • margono

    waduh nekem batuk iki (kudu tuku ra due det)

  • sip…siip….. tinggal tunggu cbr 150 versi ahm bagimana, eh suzuki juga ditunggu nih, yang terbagi dan sesuai selera yang kita pinang nih Motor, vario 150? wah bikin galau habis nih…..

  • kayang sambil be’ol

    design fairing sama tangki ga nyambung. and headlamp nothing special. selain itu udah jossss

  • strider009

    Tampak sampingnya jauh lebih ganteng dri tampak depan…

  • woh

    ini motor memang keren
    buktinya saja part2nya sudah dijadikan bahan modif
    FF
    swing arm
    gearbox
    footstep

  • motoralay

    cakep …
    modif dimana tuh?

    kwek kwek kwek

  • Jokovic Triyonoski

    R15 maju terus…. kehadiranmua sudah ditunggu2, inilah saatmu melihat dan merasakan betapa banyak biker Indonesia yg sangat menyukai motor sport Yamaha. Dahulu org mengidolakan RX King, Vixion… Skarg siapkan dirimu, “Well Come YAMAHA R15”

    • tukul

      yg ngarepin cm segelintir mas..lha wong harganya pasti mahal.gk ada yg bilang wellcome slain sampean sendiri.wkk…wkk….hidup matic dan bebek untuk indonesia baru logis

    • Salam 2,2km

      kasihan fbh miskin cuma bisa beli matic ada sport cbr150 dancbr 250 tapi fbh ngak kebeli karena miskin

    • Jokovic Triyonoski

      Gpp lah nyemangatin R15, siapa tau ini komentar dibaca pak Eko trus aku dkasi R15 satu unit, spion nya kukasih Kang Iwan aja.. xixixi.

  • fbh

    oh ya kang, menurut kabar yg ane denger, katanya ahm bakal rilis moge di sini, 600 sama 500cc

    • fbh

      akhir bulan ini

    • Panjul

      Nanya doang…
      Beli kagak…

    • sarindil

      moge honda mah gak ada kerennya…
      modelnya wagu…. gak bikin bangga pemiliknya….
      lha sama 250cc sebelah aj kalah keren..

  • strider009

    Syu3mp4k tu makenya di s3l4ngk4ng4n om, bukan di muka… Makanya liat, baca, baru bacot… Ngoahahahahaha

  • Sporty, tinggal tunggu harga. Apakah yang sering ngaku paling keren dengan modal 20 jutaan mampu memboyong motor ini rame2? Trus NVL bijimana?

  • tottt

    GA surprise…liat Cb fairing brojol dlu..!! klo NVL fairing yg d pamerin di JMCS ga fake fikir lg ane yg fertama indent.. 🙂

  • glendotan

    beli dulu apa belajar motor dulu…yaa//

  • bdt

    jaos, nobita,peyek mbah darmo kayanya msh meeting nich.

    mau nentuken harg r15 am r25

    • ™L@L@™ ( cicitnya mb@h d@rmo )

      Eyang kakung lagi rekreasi ke hongkong om ..

      Beli palu buat getok dengkul fbh 🙂

  • Chess

    joossss…mntap

  • woh

    nih motor sohc kok berani2 amet ya pake ban + velg lebar
    motor sebelah yang mesinnya superior aja cuma pake ban + velg kecil

    • r6

      HAHAHAHHAHAH NUMPANG KETIWI OM……… 😆

  • pembaca

    khas tradisi orang indonesia maunya murah , bagus , berkualitas *emang pabrik e mbuahmu

    dulu aja pas R15 pertama kali mbrojol di india ,teriak2 minta dimasukin eh eh.. skrg giliran mau di masukin teriak lg kurang ini lah, kurang itulah *mbuh karep e piye

    • klothok

      klo cm nvl dikasih baju fairing aja…performanya gk jauh sm jupi mx…apanya yg berkualitas…sohc pantesnya dibuat ke pasar antar sayur….karepe yo di buakaaarrr wae

    • hati” digigit macan e marwoto lho…dia empunya sohc

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul….

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul .. ..

    • kang Sodrun

      wong tuku yo sah” ae njaluk murah apik, wong indonesia tuku okeh, ngapo belani pabrik?

    • surya

      setuju….. ancene bener banget kanda mu kang sodron… muehehehehe

  • the next rider

    wew,, mugo” regane ga luarang,,amin

  • supri

    wis ndue vixion kyne ra patio pengen paling rasane ra bedo adoh, nek ndue dhuwit kayane menggiurkan ninja monone nek ra larang2 banget.

  • woh

    Ah ini kan cuma V-ixion dikasih baju aja

    Lalu disuatu hari ini motor nyentul dan laptimenya lebih cepat 6 detik dari mesin superior

    Kok beraninya motor ini sih? V-ixionnya dunks yang nyentul

    Laaaaahhhhh…..padahal katanya ini motor hanya V-ixion dikasih baju dan itu berarti V-ixion = motor ini
    Lalu kenapa mst V-ixion disuruh nyentul?

    #bakarmenyan

  • brigade jalan raya

    Terima kasih ya Tuhanku… Terima kasih Yamaha 😀

    Berapa mas part arm banana nya 🙂

  • Adi bontot108#

    Bagusan cbr cangcut ternoda kemana2.hahaha

    • Kuapok kejedot dewe rasakno le, megipretmu ditobok i Z1 modar.

    • Lepas kacamata kudamu tuh biar melek.

  • ahli_jalanan

    speedometer pake punya NVL.

  • sport yamoho di jejer ekornya pada runcing nungging..!
    ini baru sporty..!!

    lirik pabrikan sebelah ah..! tuh semprot kok sama kayak megiprott smua..!!

    • klothok

      nunggingnya udah dapat…sayang larinya gk jauh dg motor bebek..itulah ciri khas smprotnya yamaho bro…

    • woh

      sport 17 jutaan sebelah juga larinya ga jauh beda dengan bebek 17 jutaan si yamaho

    • mosokk?? emang sport ahm pa aj yg kenceng??

      fakta urutan sport lokal yg kenceng:
      1.kawasaki
      2.yimm
      3.ahm

      fakta khusus yimm n ahm:
      1. nvl vs cebong, verza = menang nvl
      2. byson vs megipret = menang megipret
      3. tiger vs scorpio z = scorpio z menang telak

      jd siapa yg lari nya kaya 11 12 bebek?

      pfffhhhttt

    • Kuapok kejedot dewe rasakno le, megipretmu ditobok i Z1 modar.

  • kang mas yoyok

    nnambunggg

  • Rollerman

    hmm pgennya sih tangkinya pakai model NVL+SKS, pst oke tuh bener2 moge wannabe

  • bejo

    masih nunggu R25
    liat R15 cuma pengen arm banananya doang
    moga nanti bisa nempel di R25

  • huaHAHAHA…….. kandaNG AYAME KUWI MBAH

  • 30 juta lempeng, baru mantap nih motor

  • wew

  • ODY

    Hati-hati apabila DOHC 150 asli jepang mau dilokalkan..resiko tanggung sendiri..rompal – rompal deh lu

  • joni

    Motor ganteng bentar lg muncul ..
    Produk tetangga bisa bikin ngga nih

  • tes

    yang R6 sama R250 malah adem ayem

    ketahuan nih kemampuan kantong masyarakat di limit berapa

    • sarindil

      lebih parah lg cbr600 & cbr1000…. blass ga ada suaranya di indonesia….
      kalo metic entrilepel ahm mah keceng…

    • R25 belum brojol makanya adem ayem gan ( meski penasaran tingkat ubun2 kya apa bentuknya yg masspro nanti)
      kalo R6 kan motor prestige aja… ga ngejar volume penjualan
      jd bisa bedakan kan gan? 🙂

  • dokter

    Yamaha memang josss…

  • Gembus

    AHO ki opo mas? Tak tarik omonganku sing wingi ngomong elek.
    Jebule apik yo modele nek didelok seko cedak.

    • He mas, jo omong po2 nek ga weruh asline, iso nimbulke fitnah. Mso AHO wae ga ngerti? Lampu urip trus tanpa saklar iku jenenge AHO.

    • Gembus

      Lha soale sing wingi ning artikel sak durunge ketok cungkring banget he mas. Opo gara2 sing numpaki gajah po yo uwonge? Eee, basan didelok seko cedak, apik ternyata. Hahaha.

  • cheetah250hp

    tertarik kang…
    hhe

  • ambrush

    Cak iwan maap agk OOT,spedo R25 yg maren tu cocok bgt ma gbr R25 yg bwh ndri,tp fto spedo yg dibahas maren tu kebalik ya…imho
    Salam Satu Aspal…

  • Bajahitam

    Pasti asesoris yang paling banyak diburu ama R15 adalah Sari guard.
    Nehi nehi 😀

  • rawing makalangan

    mantap..

  • cbr riders

    Yg sbelah r15 motor apa tuh mas ? Apa r25?

  • kurniawan

    Mas iwan, kira2 ini nanti udah lolos euro 3 ndak ya ?

  • Radi

    Ban belakangnya kayak ban Byson Yaa..

  • cheetah250hp

    kang, wes iso inden gak?

    joss

  • jubah e kyak e ga PNP d ma NVL biar proudnya dpt buat penunggang r15 nih…

    udah siap nyentul belum nih?

    salam parkiran sentul (kang parkir pa calo tiket)

  • anak mamah

    yakin 100% ini si pigson pairing yang di tambah satu gigi kang.. ??haha

    • Salam 2,2km

      pigson nvl dengan mudah asapi cebong di trek 2,2km..

      apalagi R15 om…ngomong ahm udah bisa bikin cebong 32hp belom biar bisa deketin lap time r15 di sentul. salam 6 detik

    • BeSmart

      udah pernah nyoba belum om make CB vs NVL balap??
      jangan lah mematenkan kata orang…
      coba sendiri dan rasakan baru jantan, penggemar mongtor semprot itu jantan2 😀
      tentunya hasilnya post di mari… hihihihi

  • Farhat abbas

    ini baru namanya sport ganteng. .

    Sport sebelah selera gembel aka kismin. .wkwkwk piye kabare bro , sik penak sport yamaha to ?

  • SEPI ing naLAR

    Pasti operpret… Pake alasan standart lebih tinggi, finishing lebih halus… Bla…bla…bla… Wkwkkwkwk… Murah pun ngg bakal beli… :p

    • surya

      karena koe memang gak punya duit blas.. wkwkwk

    • Kreditan beat bletak lu aja lom lunas pakek gaya2an komen caci r15. Ga malu?

  • biar kwalitas yang bicara

    Fbh bentar lg bakal rame2 jd fby….

    Liat aja,fbh gak ada yg BueCue di artikel ini

    Hihihihihihi

    • ocol

      emang sebenarnya yg jago bece tu kaum ente… epbeha kagak jago ngbece,.

    • sapa suruh motor sesembahan fbh pada ga ganteng n penyakitan

      wkwkwk

    • ocol

      sebanarnya motor2 onda gak seburuk yg elu2 omongin kok motor yamadut jg gak se perfec yg lu puja2. elu pede aja yg jago ngoceh bece sana sini

    • iye gue tau, gue jg punya hsx 2009, n mnurut gue cm tuh model yg bagus dr ahm di bebeknya, vario di metic,

      tp sayang ancur di sportnya, desain caur semua dr jaman kegelapan, klopun ada pling cuma desain NSR sp itupun jg buatan luar bkn lokal

    • Salam 2,2km

      wkwkw. ada satu fbh kalap..sana urus cbr 150 dan 250 yang numluk digudang ngak laku2

    • messi

      Fby tuolol stress ente 😆

    • komen lu disambar marwotol tuh

  • Mantap joss, siap pinang

  • ™L@L@™ ( cicitnya mb@h d@rmo )

    Kata eyang kakung fbh itu mukanya kek qambing 🙂

  • ayok

    SALAM…. O’ONDIFAN

  • ™L@L@™ ( cicitnya mb@h d@rmo )

    Kata eyang kakung sport ahm tu modelnya

    Kayak BLEKOK angop . 🙂

    • ocol

      cicitnya eyang kakung persis eyang kaya kethek ketulop….

  • ™L@L@™ ( cicitnya mb@h d@rmo )

    Kata eyang kakung sport honda itu kayak bULUS angop. 🙂

  • Mandragade

    YAMAHA emang MANTEP !
    josss

  • FATIMAH IBUNYA LALA

    Lala sayang…. ayo pulang nak….
    jangan nimbrung sama om2 di situ dong…
    nanti kamu di gigit om om FBH lho…
    om fbh kan cuka gigit anak kecil…

  • Image Of Quality

    Mantep Dah YIMM

  • Kok kaya vixi modifan ya?

    • Salam 2,2km

      namanya juga masih satu gen sport yamaha om..yang ngak bener tuh beli cebong juga kaya vixi modifan wkwkwkw

  • shinta

    ini motor ergonomi nya pas sekali…
    posisi foot peg nya sangat baik dan sangat pas..
    foot peg nya juga sporty sesuai dengan aura motornya yang sporty..

    jangan kayak foot peg nya cap sayap.
    odong odong cap sayap foot peg motorsportnya kayak foot peg mtor bebek.

    • ocol

      egronomi?????

  • woko

    kalo ada foto bag depannya mas iwan plek sm yg di india nga?

  • nawi

    keren bikinan anak negri pke basis yamaha v-ixion..
    sedikit komen..

  • Salam 2,2km

    Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….wkwkwk

  • Salam 2,2km

    Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai negara……kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..
    Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..time will tell

  • alolala

    Yah ini mah body nya kaya modifan anak anak bengkel cibubur hahahaha

    Ane lebih suka bentuk NVL malah, lebih inovatif
    Kalo ini mah bener bener kaya body modifan bengkel cibubur yg dipinggir jalan

    Soalnya ane pengalaman mas, beli buntut M1 di cibubur, dan hasilnya lumayan lah haha

    • Salam 2,2km

      gimana ente tong, bengkel modifan kan terinpirasi pengen punyaR15 ….lah sekarang dikasih R15 asli pabrikan yg kualitas finishing jauh lebih baik dari bengkel modifan di cibubur dan sparepart melimpah dari YIMM ya jelas orang beli R15 lah bro apalagi harga cuma 30jt …ngarep

    • Halah lebay lu, dlu2 NVL lu caci skrg r15 lahir NVL lu bela, hdup lu cuman nyaci aja bisa buat juga gax to

    • BeSmart

      teman pun di buli2…

  • Fani

    ehmmm keren bangettttttttttttt…..gw mau jual nih cebong pembelian januari 2013….dah setahun broooo…..ekspektasi ga dapet di motor nih…..trouble aja bawaanya….udah ganti camshaaft ehhhh masih error mesin mati2 trus….akhirnya diganti jga tuh shim tappet valve…..2 kali ngendon di diler…kapok dahhh ma cebong…..gw mau inden warna diatas….cool racy bgt…..

  • Salam 2,2km

    FBH mem bc R15 ngak laku di india makanya dibuang ke sini ya ngak apa2 toh wong dijamin bakal laku keras diIndo..

    Daripada FBH koar2 CBR250 engine rasa selera Eropa tapi dibawa kesini ngak laku-laku n cuma bikin numpuk digudang n bikin sesek napas petinggi ahm karena rugi bandar..wkwkwkw

    • wakakak menurut saya cbr 250 itu cuma test pasar
      laku ya sukur ndak yo ben
      la wong cbu je 😀

    • Salam 2,2km

      test pasar gmn, launching diindo bawa stoner n pedrosa…balapn di IRS 250 dibackup habis sm honda sm ngerengek ninja250 suruh pasang barbel 25kg kalau ngak honda ngak mau ikut…itu namanya ngak niat

    • 1 lagi soal regulasi
      honda yang pintar atau kawazaki yang pongah jumawa dngn 2cyl ❓ yang main terima aja regulasinya xixixi

    • olok2an

      kalo kawasaki gak terima regulasi pa mau honda nyentul 😛

  • mirip si marun kang haji taufik 😀

  • CBR #046

    Gag minat sport buatan Yamaha,
    Penak nganggo ninja kombinasi scorpion

    Hhheee

    • Salam 2,2km

      alah banyak cincong bilang az belum punya duitnya pake acara menghayal ini itulah….ada barang launching bagus ya beli, jangan kaya orang susah lah wkwkwkw

  • FXRCBRNVL

    motor yang masih diproduksi ampe 2014 ini

    150 CC 4 Tak DOHC bebek terbaik : FU
    150 CC 4 Tak DOHC fairing terbaik : CBR 150
    150 CC 2 Tak SOHC fairing terbaik : KRR – NSR 150(discontinue)
    150 CC 4 Tak SOHC fairing terbaik : R15
    150 CC 4 Tak DOHC naked terbaik : CB150
    150 CC 4 Tak SOHC naked terbaik : NVL
    250 CC 4 Tak 1 Cyl terbaik : CBR 250
    250 CC 4 Tak 2 Cyl terbaik : Ninja 250

    Tuh gan, jenis motor nya aja udah beda beda, kenapa pada ribut? Motor kalian itu TERBAIK di kelasnya masing masing gausah pada ribut.

    Motor kalian punya gen masing masing, ane juga bingung knapa di indonesia jarang bgt ada 2 motor yg bener bener sama percis 1 gen, jadi disitu lah PERSAINGAN sebenarnya terjadi. Ya mungkin ntar ninja mono bakal jadi pesaing terberar CBR 250

    Lah iniiii, di blog ini pada ributin motor yang beda gen, ini sama aja bandingin genre musik gan! Gini deh Coldplay ama Metallica bagusan mana? Wkwkwk ga ada yg bisa jawab kan? yaiyalaah orang beda genre, yg satu metal, yg satu british rock, ga bakal bisa di compare dan masing masing terbaik di genre nya sendiri

    Aturan yamaha bikin motor 150 CC yang DOHC baru disini baru bisa pada ributin CBR 150 ama R15 mana yang lebih baik
    Lah iniiiii, yang satu DOHC, yang satu SOHC. “genre” nya aja udah beda, malah pada ribut. Dua duanya sama sama terbaik dikelasnya

    Oke no offense gan hahaha, ane gatel aja ngeliat komen komen di blog ini kerjaannya ngatain mulu wkwkwkwk, kayanya itu yg saling ngatain para sales motor masing masing deh hahahaha. Hayoooooo kejar setoran!!! 1 bulan target penjualan 3 motor atau anda tidak saya naikan gaji nya atau bahkan saya pecat hahahaha XD

    • Salam 2,2km

      itulah serunya dunia blogsphere bro, jangankan yang komen2 disini, malah ada bloger2 yg masih pro ke salah satu pabrikan walau motornya yg dia pake dari pabrikan yg dia tidak begitu sukai..lirik om cakil wkwkw

    • FXRCBRNVL

      Hahaha, bisa diliat koook dari advertise/iklan iklan yang terpampang di blog nya masing masing. hihihi

      Tapi ane juga mau jadi blogger nih, lumayan nambah nambah penghasilan. Yang ngiklan sekelas “pabrik motor” gituuu. Bukan iklan iklan sekelas iklan penambah tinggi badan atau iklan +17 lagiiii hahahah

    • FXRCBRNVL

      Ooooh KRR dan NSR itu bukan SOHC yah? Maklum gan ane kurang ngerti soal motor maklum anak baru hahahaa

      Padahal di garasi ane ada tuh KRR versi terakhir punya kaka ane, ironis nya justru ane ga tau kalo ane ga ngerti spesifikasi motor kaka ane sendiri haha

    • Jokovic Triyonoski

      Weleh Ninja 2 Tak kog SOHC? Pie to kang?

    • Jokovic Triyonoski

      Kog KRR NSR SOHC?

    • sarindil

      krr (ninja150 rr) mah jgn disebut om…yg bagus tuh ninja 150 SE…

      nsr 150r jg gak usah disebutkan…yg rekomendet ya nsr 150 SP…

      yamaha jg punya motor gendeng…tzm 150…..

      semuanya tembus 40 hp…kondisi standar ting2….

  • weleh jupituwer Mmmx pake swarung

    • Salam 2,2km

      untuk balas komen ente cukup pake salam 6 detik pet lap sirkuit sentul..wkwkwkw

    • Kyak bisa buat mesin ja lu, air beriak tnda tak dalam kyak elu.

    • sarindil

      hehehe…jgn salah om… vixi n jupi memang indentik mesinnya…
      tapiii….mx yg cuman pake blok vixion sanggup ngepret cbr 150 om….
      …ehm….vixion jg bukan motor kencang…tp versi karbunya dah byk yg ngamplengi cbr….
      kalo cm cbsf mah ga usah dibahas…ini gak layak disebut motor…

    • shin-yo

      mungkin cbr bru mau belok gang dlu trus disalip vixi kale mas broh….wkkwkkkkk….

  • Fani

    sebenernya gw tuh FBH berat tp karena kecewa 2 kali yah mau selingkuh ke merek sebelah yg jarang troble…..si cebong model ga keren….jadul…meski yamaha R15 sohc…rangka keropos kagak urusan yg penting racy only….CBR 150 lokal ga aja deh….jangan2 torble lagi kya cebong gw…..mesin mah ga penting emang mau balapan tiap hari dijalan…..ingat motor dapat membunuhmu….kaya peringatan rokok…heheeehee

    • Salam 2,2km

      udah bawa cebong ente ke om motogokil belum bro, coba dech bawa ke doi dijamin dicolek dikit langsung potensi 32hpnya keluarr…

    • messi

      Ini anak nyemot nyocot aje luh!!

      otak lo noh nyampur ama isi pantatt 😆

  • Sukhoi-47 Berkut

    Wah blue angel

  • Salam 2,2km

    FBH besok senen tgl 27 pada gembira nih motor REOG NMP FI rasa odong2 bakal launcing semoga ngak nyungsep penjualannya. Salam tutup tangki stupa borobudur

  • (づ ̄ 0 ̄) Ħºőöɑɑɑɑммм… Gudang galau nya sisurya

  • gue Pgen beli R15

  • bjo

    Wuih sangar..good job ymaha…honda smkin nyungsep

  • YOSH!

    Juooozzz…. makin suram aja nih masa depan sport Honda…

  • Indra

    YIMM….Kenapa gak pakai desainnya R125?????

    • sarindil

      r125 kaki lu ga nyampe om… kcuali lu tingginya 180 cm….
      lgpl swing arm r125 bisa buat beli beat…

    • Salam 2,2km

      r125 baru selera eropa karena seat height tinggi dibanding r15 untuk lebih pasar asia dan negara2 merika latin.

  • yamaha memang mengerti anda, tapi honda tetep lebih baik.

    • olok2an

      omdo…salam body ember

    • rebon

      penyembah…… salam 2 detik per 201m

  • – gear belakang familiar banget sama gear set yang biasa yamaha pakai di motornya, coba lik IWB bandingkan dah 😉

    #saya cuma nebak aja lik 😀
    Balas

  • Ronnie Afrizal

    Tertarik sih dg R15 V2
    Tp yg bwt ane gx suka cuma satu, tangkinya trlalu mungil, jd keliatan kurang racing dan gagah

  • lumayan lah..
    http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Pesan Ertiga di tengah bencana
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL

  • kyk e seles 2 honda pada komen2 gak jelas yg modif a lah, tp lek menurut q semakin mantap 6 speed full fairing rubah an ecu, r15 jelas beda sm NVL. honda cbr 150 pesaing mu sebentar lg datang…………

  • Sama sekali tidak tertarik Kang Iwang kalau sama plek persis dengan model India karena model tangkinya terlalu kecil dibandingkan fairingnya. Jujur saya kecewa karena tidak ada perubahan berarti. Awalnya saya semangat karena saya dengar model tangkinya akan berubah sekeren milik NVL.

  • sport-x

    opini gue.com…..jikalau R15 mrpkn produk global mungkin bakalan dihargain >30jetian dan akan rilis NVL versi fairing dikemudian hari begitupula dengan CBSF yang akan ada versi fairing diharga range 26-27jetian….so new pio & tiger jg bakalan reborn versi injeksi jg dengan hrga gak jauh beda…( kisaran 28-29jetian )
    so jikalau n250 mono mau bidik CBR150 scr hrga y sah2 aja toh it produk CBU krn dimungkinkan bakalan ada lineup baru dri gen 250cc nakedbike yg seimbang jg nantinya y diatas pio & tiger…. so kedepan KMI bakalan berpikir ulang untuk ckd jua…..so ditunggu2…..

  • Klw saran ane ke YIMM klw bisa “tangkiny pke NVL” yg lebih kekar, klw bsa tmbahan special edition ada “angle eyes” HD lamp, djamin joss, klw yg lain overall bagus

  • Mksudny special edition R15 ada “angel eyes” HD lamp

    • shin-yo

      mksude eangle eyes kya modif gt tah???ntr dibilang senter loh….wkkwkkkk…..

    • Jiah.. Gk juga senter lah, klw mnurut ame sih bagus2 aja, paling bagus klw dilihat waktu senja atw sore2 mau magrib, atw lg awan mendung

  • nn

    300. yang punya warung pun mngakui …betapa racy-
    nya fairing racikan garputala ini…

  • rebon

    nih mongtor kentjang untuk versi indihe kalo versi YIMM pasti dikebiri performa maupun metalurgi mesin jadi kentjangnya cukup disetriping ya

  • kongkong

    Rem belakang tromol ya kang…

  • Pingback: Yamaha R15 berbasis Yamaha new vixion, itungan harga kasar mulai Rp. 28 sampai 39 jutaan | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^()

  • bakal rame anak2 alay dan cabe2an kebut2an dijalan