Nih dia penampakan Yamaha R15 versi Indonesia dari samping….

312
3

banner-460x110px

R15Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…jika kemarin IWB hanya posting dari gambar depan…berkat bantuan dan share info bro-bro kita, sosok R15 dari samping yang dipamerkan pada saat pertemuan internal dealer kita dapatkan. Dari sana bisa diperoleh gambaran…betapa racy-nya fairing racikan garputala ini…..uk460x120(Gif)460x110rev

Sukses memboyong FZ16 ketanah air….R15 akhirnya diboyong juga oleh YIMM. Diproduksi langsung secara lokal….kualitas YZF R15 kabarnya mendapatkan penyempurnaan dari Yamaha Indonesia. ” DiIndia….kita sesuaikan dengan standart kualitas disana. Kalau diIndonesia standart kualitas yang kita patok sangat tinggi” ujar Terada san saat pertemuan diLido setahun lalu. Kini keinginan untuk mendapatkan R15 terkabul. Bisa mzbro intip jepretan sosok produk yang kita maksud….

Inilah sport fairing yang akan datang sebentar lagi. Jelas tidak ada revisi berarti pada desain. Fairing….tanki…air fin….spalit seat…swing arm banana style…LED stoplamp…sama plek. Semua masih originil. Perbedaan akan dijumpai detil part yang disinyalir memang disesuaikan untuk pasar Indonesia seperti pengaplikasian AHO, non sari guard plus finishing kualitas yang berubah. Menurut testi beberapa saksi….berikut detil R15 Indonesia..

1. Sein menggunakan common part NVL

2. Pengaplikasi AHO

3. Finishing sambungan swing arm aluminium dan segitiga stang jauh lebih halus dibanding India.

4. Ban standart OEM menggunakan IRC (India MRF)

5. Monoshock disinyalir memakai part NVL

Yup…itulah beberapa detil yang bisa IWB jabarkan. Semoga versi masspro tidak berubah. Oh iya…satu lagi, kunci kontak kangbro. Jikaย  tidak salah denger…..sudah mengadopsi model SKS atau shutter magnet key. Kita tunggu saja kebenaranya. Toh masih berdasarkan informasi bawah tanah ki. R15??. Piye bro….tertarik??…..(iwb)1526451_10203356595654364_518609084_n

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

312 COMMENTS

  1. ya begitulah ane kata..fairing gembot mesin 150..mending nvl..fairing R15 dah bnyk bgt kya krupuk..buntut ane naksir abis..depannya doang yg g kuat..dual lamp..cob 1 z di bkin langsing dikit…asli ane indent..swer..dalam kurung kata hati kang..

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,,

  2. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Powered by Nokia 5730 Xpress Musicยฎ

  3. Ini foto kan dari samping atas ………..pengen liat foto dari samping tapi posisi kamera lurus bodi motor…….penasaran sama tinggi tangkinya…klo ada revisi dr YIMM berarti ajib..yg india terlalu rata..ne hanya pendapat pribadi lo ya.

  4. Kuciwa.
    Tangki vixie lama
    Body udah bnyak bnget yg punya trutama vixie modif wanabe.

    Beli ini udah ga punya sense kaya motor baru malah lebih dikira modifan.

    Mending nunggu cb 150 r pake baju, liat nanti apa keduanya sama sama mengecewakan.

    Fyuh nelen endrin dulu ah.

  5. itu blum d fto dri samping n d ambul sudut yg klihtan wowe.klo d fto dri samping k bawah dikit.jlel bngt ni motor.mirip fiki yg dh pda d modif jdi kurang greget..

  6. KANG IWAN GAK NANYA KENAPA GAK PAKE PENGEMBANGAN PROTOTIPE NVL FAIRING?

    GAK NANYA KENAPA TANKI GAK PAKE NVL BERIKUT KUNCI KONTAKNYA?

    TOLONG DUNK….!

    ARTIKEL YANG LALU SAYA SUDAH KOMEN TAPI KANG IWAN KEKNYA ADEM AYEM AJA. PADAHAL KANG IWAN SERING NANYA KE PABRIKAN SECARA KRITIS!!!

    SEKARANG JAWAB DUNK PERTANYAAN ANE YANG MUNGKIN JUGA PERTANYAAN YANG LAINYA, KENAPA DESAIN HARUS PLEK SAMA INDIA???

    KENAPA GAK PAKE PENGEMBANGAN PROTOTIPE NVL FAIRING?

    BUKANKAH NVL BISA TETAP MENGUASAI PASAR 150CC HITEKSAMPE SEKARANG JUGA KARENA FAKTOR DESAIN!!!

    KENAPA R15 TIDAK MNGIKUTI JEJAK DESAIN NVL?!?!

    • sebenernya r15 itu masspro, aka produksi global

      sama ama adeknya si r125,

      coba aja search di google

      sdangkan nvl itu hsil karya yimm

      masa iya yamaha pusat harus ngikutin yamaha cabang indonesia? come on man

    • KARNA diluar sana numpuk ….makanya dibuang ke sini…..kalo gak numpuk pasti modelnya gak kayak gini….habisin stok bahasa kasarnya…. ๐Ÿ™‚

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul……

    • KARENA R15 ADALAH BARANG DESAIN LAMA UNTUK MOTOR CC KECIL!!!

      BEDA AMA CBR150, VIXION, CB150R, MEREKA ADALAH MOTOR YANG BENAR2 BARU PADA SAAT RILIS DI INDONESIA, SETIDAKNYA TIDAK SELISIH BERTAHUN-TAHUN DARI RILIS PERTAMA DI NEGARA AWALA PENJUALAN!!!

      ITU ARTINYA MENGHARGAI KONSUMEN DENGAN TIDAK MEMBERIKAN BARANG LAMA

    • Setuju sama bro ini……..Andai YIMM mo jual jg NVL fairing saya labih milih NVL Fairing ini buat ngisi garasi…..klo yg versi india dah bosen liat dari 2 tahun yg lalu.

  7. ni motor bakalan enak banget buat di tune up
    putaran atas bakalan stabil krna ditopang full fairing yang besar n rada berat plus pastinya beraerodinamika yang baik

    • Ga usah lirik fbsebelah mas bro, katakan saja kl jelek y jelek jgn berlindung d balik kerudung fbsebelah, takut y d bully y sm fby kl bilang r15 kaya nvl..hahahahahaha
      Kaya nya suara hati nya sendiri y tapi pura2 jadi berpikir jd fbsebelah..plisss deh

  8. sip…siip….. tinggal tunggu cbr 150 versi ahm bagimana, eh suzuki juga ditunggu nih, yang terbagi dan sesuai selera yang kita pinang nih Motor, vario 150? wah bikin galau habis nih…..

  9. R15 maju terus…. kehadiranmua sudah ditunggu2, inilah saatmu melihat dan merasakan betapa banyak biker Indonesia yg sangat menyukai motor sport Yamaha. Dahulu org mengidolakan RX King, Vixion… Skarg siapkan dirimu, “Well Come YAMAHA R15”

    • yg ngarepin cm segelintir mas..lha wong harganya pasti mahal.gk ada yg bilang wellcome slain sampean sendiri.wkk…wkk….hidup matic dan bebek untuk indonesia baru logis

    • Gpp lah nyemangatin R15, siapa tau ini komentar dibaca pak Eko trus aku dkasi R15 satu unit, spion nya kukasih Kang Iwan aja.. xixixi.

  10. GA surprise…liat Cb fairing brojol dlu..!! klo NVL fairing yg d pamerin di JMCS ga fake fikir lg ane yg fertama indent.. ๐Ÿ™‚

    • Eyang kakung lagi rekreasi ke hongkong om ..

      Beli palu buat getok dengkul fbh ๐Ÿ™‚

  11. khas tradisi orang indonesia maunya murah , bagus , berkualitas *emang pabrik e mbuahmu

    dulu aja pas R15 pertama kali mbrojol di india ,teriak2 minta dimasukin eh eh.. skrg giliran mau di masukin teriak lg kurang ini lah, kurang itulah *mbuh karep e piye

    • klo cm nvl dikasih baju fairing aja…performanya gk jauh sm jupi mx…apanya yg berkualitas…sohc pantesnya dibuat ke pasar antar sayur….karepe yo di buakaaarrr wae

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul….

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul .. ..

  12. wis ndue vixion kyne ra patio pengen paling rasane ra bedo adoh, nek ndue dhuwit kayane menggiurkan ninja monone nek ra larang2 banget.

  13. Ah ini kan cuma V-ixion dikasih baju aja

    Lalu disuatu hari ini motor nyentul dan laptimenya lebih cepat 6 detik dari mesin superior

    Kok beraninya motor ini sih? V-ixionnya dunks yang nyentul

    Laaaaahhhhh…..padahal katanya ini motor hanya V-ixion dikasih baju dan itu berarti V-ixion = motor ini
    Lalu kenapa mst V-ixion disuruh nyentul?

    #bakarmenyan

    • lebih parah lg cbr600 & cbr1000…. blass ga ada suaranya di indonesia….
      kalo metic entrilepel ahm mah keceng…

    • R25 belum brojol makanya adem ayem gan ( meski penasaran tingkat ubun2 kya apa bentuknya yg masspro nanti)
      kalo R6 kan motor prestige aja… ga ngejar volume penjualan
      jd bisa bedakan kan gan? ๐Ÿ™‚

    • Lha soale sing wingi ning artikel sak durunge ketok cungkring banget he mas. Opo gara2 sing numpaki gajah po yo uwonge? Eee, basan didelok seko cedak, apik ternyata. Hahaha.

  14. Cak iwan maap agk OOT,spedo R25 yg maren tu cocok bgt ma gbr R25 yg bwh ndri,tp fto spedo yg dibahas maren tu kebalik ya…imho
    Salam Satu Aspal…

    • pigson nvl dengan mudah asapi cebong di trek 2,2km..

      apalagi R15 om…ngomong ahm udah bisa bikin cebong 32hp belom biar bisa deketin lap time r15 di sentul. salam 6 detik

    • udah pernah nyoba belum om make CB vs NVL balap??
      jangan lah mematenkan kata orang…
      coba sendiri dan rasakan baru jantan, penggemar mongtor semprot itu jantan2 ๐Ÿ˜€
      tentunya hasilnya post di mari… hihihihi

  15. ini baru namanya sport ganteng. .

    Sport sebelah selera gembel aka kismin. .wkwkwk piye kabare bro , sik penak sport yamaha to ?

  16. Pasti operpret… Pake alasan standart lebih tinggi, finishing lebih halus… Bla…bla…bla… Wkwkkwkwk… Murah pun ngg bakal beli… :p

  17. Lala sayang…. ayo pulang nak….
    jangan nimbrung sama om2 di situ dong…
    nanti kamu di gigit om om FBH lho…
    om fbh kan cuka gigit anak kecil…

    • namanya juga masih satu gen sport yamaha om..yang ngak bener tuh beli cebong juga kaya vixi modifan wkwkwkw

  18. ini motor ergonomi nya pas sekali…
    posisi foot peg nya sangat baik dan sangat pas..
    foot peg nya juga sporty sesuai dengan aura motornya yang sporty..

    jangan kayak foot peg nya cap sayap.
    odong odong cap sayap foot peg motorsportnya kayak foot peg mtor bebek.

  19. Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….wkwkwk

  20. Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai negara……kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..
    Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..time will tell

  21. Yah ini mah body nya kaya modifan anak anak bengkel cibubur hahahaha

    Ane lebih suka bentuk NVL malah, lebih inovatif
    Kalo ini mah bener bener kaya body modifan bengkel cibubur yg dipinggir jalan

    Soalnya ane pengalaman mas, beli buntut M1 di cibubur, dan hasilnya lumayan lah haha

    • gimana ente tong, bengkel modifan kan terinpirasi pengen punyaR15 ….lah sekarang dikasih R15 asli pabrikan yg kualitas finishing jauh lebih baik dari bengkel modifan di cibubur dan sparepart melimpah dari YIMM ya jelas orang beli R15 lah bro apalagi harga cuma 30jt …ngarep

  22. ehmmm keren bangettttttttttttt…..gw mau jual nih cebong pembelian januari 2013….dah setahun broooo…..ekspektasi ga dapet di motor nih…..trouble aja bawaanya….udah ganti camshaaft ehhhh masih error mesin mati2 trus….akhirnya diganti jga tuh shim tappet valve…..2 kali ngendon di diler…kapok dahhh ma cebong…..gw mau inden warna diatas….cool racy bgt…..

  23. FBH mem bc R15 ngak laku di india makanya dibuang ke sini ya ngak apa2 toh wong dijamin bakal laku keras diIndo..

    Daripada FBH koar2 CBR250 engine rasa selera Eropa tapi dibawa kesini ngak laku-laku n cuma bikin numpuk digudang n bikin sesek napas petinggi ahm karena rugi bandar..wkwkwkw

    • test pasar gmn, launching diindo bawa stoner n pedrosa…balapn di IRS 250 dibackup habis sm honda sm ngerengek ninja250 suruh pasang barbel 25kg kalau ngak honda ngak mau ikut…itu namanya ngak niat

    • alah banyak cincong bilang az belum punya duitnya pake acara menghayal ini itulah….ada barang launching bagus ya beli, jangan kaya orang susah lah wkwkwkw

  24. motor yang masih diproduksi ampe 2014 ini

    150 CC 4 Tak DOHC bebek terbaik : FU
    150 CC 4 Tak DOHC fairing terbaik : CBR 150
    150 CC 2 Tak SOHC fairing terbaik : KRR – NSR 150(discontinue)
    150 CC 4 Tak SOHC fairing terbaik : R15
    150 CC 4 Tak DOHC naked terbaik : CB150
    150 CC 4 Tak SOHC naked terbaik : NVL
    250 CC 4 Tak 1 Cyl terbaik : CBR 250
    250 CC 4 Tak 2 Cyl terbaik : Ninja 250

    Tuh gan, jenis motor nya aja udah beda beda, kenapa pada ribut? Motor kalian itu TERBAIK di kelasnya masing masing gausah pada ribut.

    Motor kalian punya gen masing masing, ane juga bingung knapa di indonesia jarang bgt ada 2 motor yg bener bener sama percis 1 gen, jadi disitu lah PERSAINGAN sebenarnya terjadi. Ya mungkin ntar ninja mono bakal jadi pesaing terberar CBR 250

    Lah iniiii, di blog ini pada ributin motor yang beda gen, ini sama aja bandingin genre musik gan! Gini deh Coldplay ama Metallica bagusan mana? Wkwkwk ga ada yg bisa jawab kan? yaiyalaah orang beda genre, yg satu metal, yg satu british rock, ga bakal bisa di compare dan masing masing terbaik di genre nya sendiri

    Aturan yamaha bikin motor 150 CC yang DOHC baru disini baru bisa pada ributin CBR 150 ama R15 mana yang lebih baik
    Lah iniiiii, yang satu DOHC, yang satu SOHC. “genre” nya aja udah beda, malah pada ribut. Dua duanya sama sama terbaik dikelasnya

    Oke no offense gan hahaha, ane gatel aja ngeliat komen komen di blog ini kerjaannya ngatain mulu wkwkwkwk, kayanya itu yg saling ngatain para sales motor masing masing deh hahahaha. Hayoooooo kejar setoran!!! 1 bulan target penjualan 3 motor atau anda tidak saya naikan gaji nya atau bahkan saya pecat hahahaha XD

    • itulah serunya dunia blogsphere bro, jangankan yang komen2 disini, malah ada bloger2 yg masih pro ke salah satu pabrikan walau motornya yg dia pake dari pabrikan yg dia tidak begitu sukai..lirik om cakil wkwkw

    • Hahaha, bisa diliat koook dari advertise/iklan iklan yang terpampang di blog nya masing masing. hihihi

      Tapi ane juga mau jadi blogger nih, lumayan nambah nambah penghasilan. Yang ngiklan sekelas “pabrik motor” gituuu. Bukan iklan iklan sekelas iklan penambah tinggi badan atau iklan +17 lagiiii hahahah

    • Ooooh KRR dan NSR itu bukan SOHC yah? Maklum gan ane kurang ngerti soal motor maklum anak baru hahahaa

      Padahal di garasi ane ada tuh KRR versi terakhir punya kaka ane, ironis nya justru ane ga tau kalo ane ga ngerti spesifikasi motor kaka ane sendiri haha

    • krr (ninja150 rr) mah jgn disebut om…yg bagus tuh ninja 150 SE…

      nsr 150r jg gak usah disebutkan…yg rekomendet ya nsr 150 SP…

      yamaha jg punya motor gendeng…tzm 150…..

      semuanya tembus 40 hp…kondisi standar ting2….

    • hehehe…jgn salah om… vixi n jupi memang indentik mesinnya…
      tapiii….mx yg cuman pake blok vixion sanggup ngepret cbr 150 om….
      …ehm….vixion jg bukan motor kencang…tp versi karbunya dah byk yg ngamplengi cbr….
      kalo cm cbsf mah ga usah dibahas…ini gak layak disebut motor…

  25. sebenernya gw tuh FBH berat tp karena kecewa 2 kali yah mau selingkuh ke merek sebelah yg jarang troble…..si cebong model ga keren….jadul…meski yamaha R15 sohc…rangka keropos kagak urusan yg penting racy only….CBR 150 lokal ga aja deh….jangan2 torble lagi kya cebong gw…..mesin mah ga penting emang mau balapan tiap hari dijalan…..ingat motor dapat membunuhmu….kaya peringatan rokok…heheeehee

  26. FBH besok senen tgl 27 pada gembira nih motor REOG NMP FI rasa odong2 bakal launcing semoga ngak nyungsep penjualannya. Salam tutup tangki stupa borobudur

    • r125 baru selera eropa karena seat height tinggi dibanding r15 untuk lebih pasar asia dan negara2 merika latin.

  27. kyk e seles 2 honda pada komen2 gak jelas yg modif a lah, tp lek menurut q semakin mantap 6 speed full fairing rubah an ecu, r15 jelas beda sm NVL. honda cbr 150 pesaing mu sebentar lg datang…………

  28. Sama sekali tidak tertarik Kang Iwang kalau sama plek persis dengan model India karena model tangkinya terlalu kecil dibandingkan fairingnya. Jujur saya kecewa karena tidak ada perubahan berarti. Awalnya saya semangat karena saya dengar model tangkinya akan berubah sekeren milik NVL.

  29. opini gue.com…..jikalau R15 mrpkn produk global mungkin bakalan dihargain >30jetian dan akan rilis NVL versi fairing dikemudian hari begitupula dengan CBSF yang akan ada versi fairing diharga range 26-27jetian….so new pio & tiger jg bakalan reborn versi injeksi jg dengan hrga gak jauh beda…( kisaran 28-29jetian )
    so jikalau n250 mono mau bidik CBR150 scr hrga y sah2 aja toh it produk CBU krn dimungkinkan bakalan ada lineup baru dri gen 250cc nakedbike yg seimbang jg nantinya y diatas pio & tiger…. so kedepan KMI bakalan berpikir ulang untuk ckd jua…..so ditunggu2…..

  30. nih mongtor kentjang untuk versi indihe kalo versi YIMM pasti dikebiri performa maupun metalurgi mesin jadi kentjangnya cukup disetriping ya

Leave a Reply