Confirmed………new Honda Revo FI dijual mulai 12,5juta OTR Jakarta!!

132
18

gp-banner-460x110

IMG00076-20140109-1352Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….confirmed sudah. AHM akan menjual Revo FI dengan banderol mulai 12,5juta dan termahal 13,825 juta OTR Jakarta. Mereka merilis dalam 3 tipe yakni Revo FIT, Revo serta Revo CW…..460x150(1)

Untuk Revo FIT injeksi…terjadi kenaikan tipis dibanding versi karbu dari sebelumnya 11,9 juta menjadi 12,5juta. Begitu pula versi SW atau spoke wheel dari sebelumnya 12,45juta naik 13,050juta. Sedang versi tertinggi alias cast wheel dibanderol 13,825 ribu atau terkoreksi 600 ribu dibanding versi karbu yang dijual pada angka 13,225juta. Seluruh pricing yang tercantum merupakan harga on the road Jakarta. Honda Revo FI hadir dengan pilihan warna Dynamic Red, Techno Green, Quantum Balck dan Nano Blue. Pabrikan mengklaim dalam pengujian engine anyar lebih irit mampu menempuh 62,2km untuk seliter bensin. Juozzz!!….

last.….Revo FI menjadi produk pembuka pertama komitmen Honda guna menginjeksikan seluruh produknya ditahun 2014. Dan dari data diatas bisa ditarik kesimpulan….rata-rata kenaikan versi PGM FI hanya 600 ribu dibanding versi karbu. Nah…udah nggak penasaran lagi kan bro. Terus apa saja sih kelebihan gen baru dibanding yang lawas??. Mohon bersabar…belum dapat pencerahan ki :mrgreen: . Yang pasti test ride-nya akan dilakukan hari Sabtu ini. Tunggu review dan impressi dari IWB. Ocreee…..(iwb)   BdhWBFbCAAAPmIwBdg6XNbCMAA60Dz.jpg largeBdg5K-kCEAAvWI_Bdg7VLFCQAAjQeo.jpg largeBdg9zpFCQAACkus.jpg largeBdhQkvhCAAAvlMM

Image credit : Tono/Sportku

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

132 COMMENTS

  1. 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU PAK KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    BUAT PAK @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

  2. sebelumnya,, tadi artikel tentang mongtor ganteng,,, 😆
    setelah itu,, artikel tentang mongtor dinas pak lurah dan sekretaris lurah,,, 😆

    wkwkwk,,,

  3. Olla mas Iwan saking Banaran, tanya kenapa mas Taufik ndak pernah majang foto SPG di Blog-nya ? (jarene suruh nanya njenengan) wkwkwkwkwkkkk … haayyoo koleksi foto SPG njih mas Iwan ? hahahaha …

  4. peyek: kang iwan,,, sekali2 ngeluarin artikel mongtor semprot ngguantengnya ahmpret dong,,,
    iwb : drijimu abooh kui,,, ahmpret ora nduwe kang,,, :mrgreen:
    peyek : buahahha,,, 😆

  5. Buset, murah amat… Cm selisih 600rb-an dari versi karbu… Injeksi satu set (tb, fuel pump, ecu) 600rb-an? Dongograde kah?? Biar waktu yg membuktikan….

    *fitur getar nya masih ada gk ya?? (Lirik abs-rev samping OV di garasi rumah)
    **Salam 6 detik

  6. Telat nh revo injeksi. lampu sein jadi inget revo 100 karbu tpi sayang keduluan lampu sein sipit revo 100 di jiplak yamaha MX. headlampnya di jiplak yamaha vega sama dorce

  7. Jadi kasian sama fbh yg nangiissss darahhhh…

    Yang lain mah pada naik motor ganteng,

    Lha fbh cuma naik repo sama beat

    Hihihihihi

  8. Sebuah perkiraan percakapan di rumah tetangga :

    *moniq : pak, adek mw motor baru dong.. Kan kemaren nilai rapot adek bagus…
    *klingon V2 : oke, mw motor apa dek? Sesembahan papa baru lounching motor baru, irit, keren lg. Namanya revo fi. Desainnya kan agak nyontek motor tetangga. (Sambiil nunjukin gambar revo fi)
    *moniq : ogah ah pa, motor sesembahan papa kan culun2 tampilannya.. Ntr moniq mlh keliatan ky tante2 klo pk motor itu. Maunya kya motor tetangga yg pk eagle eye itu 😀
    *klingon V2 : ‎​(˛“) Oo Oowh tidak bisa… Apa kata dunia klo papa gk pk motor keluaran ngahaem… Lagian klo undiannya keluar, kan papa ngelunasin cicilan beat bletak papa yg seumur hidup 😀
    *moniq : ogah!!! Gk mau, msa beli motor ngarep togelnya…
    *klingon V2 : nah kamu ini, gk mw nurut… Sana masuk kamar!!!,

    **Dan terulang lg adegan yg dulu2 saat klingon V2 berebut kompi dgn moniq… Sungguh terlalu…
    ***utk fbh, fby, fbk dan fb2 yg lain “Tlg jgn ad yg mncontoh kelakuan klingon V2 yah”…
    Ngoahahaha

  9. 31. Marquezisasi – Januari 9, 2014

    Olla mas Iwan saking Banaran, tanya kenapa mas Taufik ndak pernah majang foto SPG di Blog-nya ? (jarene suruh nanya njenengan) wkwkwkwkwkkkk … haayyoo koleksi foto SPG njih mas Iwan ? hahahaha …

    ———————————————————
    39. KAMEN RIDER GAIM – Januari 9, 2014

    om iwb cewek yg tadi mana??

    saya cuma mau liat cewek yg td bkn motornya

    #ehhh
    😆

    ===================================================================================================

    gara2 ente poto SPG jd lenyap dech…padahal itu yg palin berkwalitas dibanding motornya 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

  10. @ayok : kgn nih jjjeng sama marwoto? Makanya klo lg nyupir truk, marwoto nya diajak… Kan getaran truk 11-12 sama getaran tigor “yg cm jd legenda” 😀

  11. 45. ayok – Januari 9, 2014

    marwoto
    kemanaaa….. yakk?
    =======================================
    udah semaput mbak,,,
    keracunan minum s*su nya mbak ayok yang udah kadal luarsa,,, 😆

  12. wes klo motor type2 kaya gini jngan berharap yg bagus, yg keren, yang gaul lahhh.. lebih baiknya bandingin kehandalan, kekuatan, irit dan segi harganya..
    kan ini motor commuter .. motor yg di khususkan bekerja extra keras ..

  13. ngganteng tenanan iki kyo mas iwb jian нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘ ./”/ нªª˘°˘нªª˘ °˘нªª˘°˘ _//_ нªª˘°˘нªª˘°

  14. Motor keluaran ngahaem emg untuk konsumen yg pintar… Yaitu :
    1. Pinter modifikasi penampilan : tampilan yg jauh dari kata cakep akan mampu diakali dgn baik utk konsumen yg mampu memodifikasi motor 😀
    2. Pinter memperbaiki dan meningkatkan performa kendaraan : karena kualitas yg di-downgrade kan disinyalir akan bnyk spare part yg rusak sebelum waktunya serta performa kecepatan yg abal2 menuntut pemiliknya utk bs meng-akali spare part.
    3. Pinter berbicara : untuk menanggulangi klaim yg sering diacuhkan dan sergapan debt collector.

    Itulah kenapa produk ngahaem hanya utk orang “pintar”… Gk percaya? Silahkan tanya sama marwoto… Ngoahahaha

  15. 75. daplun – Januari 9, 2014

    shooter 9,3 ps

    repo fi 8,9 ps

    mesin suzuki is the best

    ———————————————————-

    kalo pinter jangan sendirian mas dab .. itu shoter kan 113cc kalo revo kan cuma 109,1cc

    BC ga liat data main hajar dan pukul rata .

  16. lampu depan mirip shooter, lampu belakang rada semok, apa biar kurang geternya yah?
    speedometer 160? separuhnya aja udah ngeden, secara mesin masih sama supra fit. Cuma kompresi naik dikit.
    Cocok buat tukang sayur biar irit tp gampang dicari khan ga ngebut”. Eaaa..

  17. dari depan mirip smash, dari belakang mirip vega rr/force, dari samping supra banget 😀 ttp oke lah ane lumayan suka modelnya…

  18. oh ya soal penyakit lama honda. Ban belakang selalu muncrat saat hujan dan bukan main” bisa sampe 3 meter dibelakangnya. So kalau hujan jangan pernah dibelakang honda. Apapun tipenya. Ane di rumah jg punya honda, (punya bokap ama adek) karisma, dan vario wtf.

    Dan ane perhatiin semua motor yg ada label hondanya selalu muncrat. Dari jaman supra (model fit), karisma, HSX125, beat, revo, blade, … sebutin aja lah

    Nah pertanyaannya apa sudah di ubah di revo FI ini?
    Perasaan ane perhatiin Yamaha, Suzuki, dan Kawasaki ga muncrat” ga jelas kalo ujan, pelan” maupun ngebut.
    Karena ane pernah punya dan pake semua merk jepang tsb.

    Yg ane curiga sih desain spakbor belakangnya, soalnya kalo dari model ban kan memang moped/ bebek honda selalu IRC, kembang/pattern nya pun mirip”. Lha ini matic nya kok muncrat jg?

    Kalo motor batangan honda jarang perhatiin sih, kan memang sudah ga segencar dulu populasinya.

    Ane pengguna suzuki dari new shogun R 110, smash, sampe shooter, ban bawaaan tetep dunlop, yg licinnya aje gile, tapi kagak pernah muncrat walau diatas 60 km/h. Lha honda?
    Monggo ditanggepi..

  19. terus terang….sepeda yg pling enak dr smua produk itu karburator…perawatan mudah,bensin plng selisih 5km_an ato bs lbh dikit….klo injeksi
    ..salah penempatan variasi khusus yg berkaitan dgn listrik bs2 ancur tuh ecu….tabrakan..otomatis ecu mnt ganti….westalah,ane ckp pny vario125 yg injeksi…yg karbu hrs drawat!!! ingat teori ekonomi…brang skrg dbuat dgn life cycle sangat cepat….jd bg honda lovers dan tiger….sayangilah motor karbu kalian….ngoahaha
    🙂

  20. gak honda ma yakampret….injeksi itu ribet!!! wes asli kepenak karburator…mesin dingin langsung joss…injeksi….ooooohhhh…tunggu dl….pngn jebol ecu ma injektornya….ngoahaha…hdp karbu!!!

  21. karbu….banjir paling mbrebet,bongkar beres…
    injeksi….oooohhhh,nnt dl….nekat terjang banjir….ecu siap ditebus….hiii….westalah….kelak tiger karbu akan jd legenda dan dcari….ngoahaha
    🙂

  22. Bagusan vegaRR kata epbeye….
    Biar emes yg bicara,yg laris yaitu yg bagus…gitu aja koq repot…
    #GusDur mode on

  23. @weleh

    setuju bro apalagi klo yg bw ndablek duluin pake mepet padahal dah pelan2 biar gak kecipratan dh malah dia geber dpn kta ya dah kuyup jadinya

  24. Desain abs revo karbu yg efbeye bilang bebekpakong sj sdh bisa ngampleng penjualan vegazr koq,apalagi ini tmbh keren…tmbh ajormumor penjualan vega series

  25. JAKARTA (DP) — Kami berkesempatan mencicipi
    Honda Revo FI di dalam kawasan Pekan Raya
    Jakarta, hari ini (9/1). Honda Revo injeksi menjadi
    model pertama yang diluncurkan Honda di 2014.
    Desain Honda Revo FI banyak mengalami
    pengubahan, tampil lebih sporty, dan tetap
    dibekali mesin 110cc dan transmisi manual 4-
    speed. Volume tangki bahan bakar minyak
    (BBM) lebih besar menjadi 4 liter.
    Saat duduk di atas Revo FI, saya merasakan
    posisi berkendara ergonomi. Begitu mesin
    mulai dinyalakan, suara yang dikeluarkan lebih
    halus dibanding dengan versi karburator.
    Namun ketika mulai jalan saya merasakan
    akselerasinya kurang cepat dibandingkan
    model sebelumnya. Untuk meraih 80 kpj di
    lintasan lurus dengan panjang 100 meter, saya
    harus masuk ke gear 4.

    makin lemot dunk °~=))••°wk.wk.wk°••=))~°

  26. 75. daplun – Januari 9, 2014

    shooter 9,3 ps

    repo fi 8,9 ps

    mesin suzuki is the best

    ———————————————————-

    kalo pinter jangan sendirian mas dab .. itu shoter kan 113cc kalo revo kan cuma 109,1cc

    BC ga liat data main hajar dan pukul rata .

    @78 FB rakitan
    lha napa ga dinaikin? Apa takut ga cuan? Suzuki 113cc harga 13 juta dikit, sudah CW, lha AHM? CW nya hampir 14 juta tuh, spek mesin jauh.. Lagipula MS sekelas kan? entry level..

    Ga usah sama shooter, sama force aja masih belum nyampe speknya. Harga force – shooter beda 100-200rb. Spek 11-12 sama shooter, tinggal selera aja.
    Kalo revo? Keluar terakhir, bodi campur”, spek minim. Harganya paling mahal. Eaaa…

    FYI, rata” konsumsi shooter 55-58km/l dalkot, 60km/l luar kota. Avg speed 80-100km/h (luar kota), kondisi pagi / jalan sepi.

    Ga pake eco riding segala, kalo eco riding sudah terbukti tuh, shooter di test lintas gunung dan danau, nyampe 78,9km/l. Ga usah muluk” itu test ride kan pake pengawalan polisi, speed constant. Dalkot mah ga bakal nyampe segitu.

    Mari kita tunggu seberapa haus dan garangnya revo FI..

  27. fbh makin g tau malu aja. blgk kya padahal miskin permanen bsa nya numpang tenar pabrikan ttngga.kdng gue kasihan,setiap produk ahm pasti dcri kslhannya. saking g bsanya nyaingin ahm mka dibentuklah geng BC.g brkca dri matic,tnggu aja bro. walau tiap situs,blog,n dunia mya kalian isi klau honda takdir jd raja ya ttp aja jd raja wkwk.walau mulut kalian berbusa

  28. fakta tetap fakta, nama besar bukan jaminan produk berkualitas. Tiap merk memang punya cacat tp kenapa mesti takut dibeber kalau memang siap berubah menjadi lebih baik?
    Lha ini spek mesin dari 10 tahun yg lalu dijual dengan harga 2 kali lipat. Cuman facelift dan ganti injeksi. Parah.. parah..

    Inovasi jg makin GJ, misal anti-loss rantai di revo dan blade yg malah bikin rantai berisik, Apalagi habis hujan, rantai makin kering makin berisik, kayak kaleng diseret di jalan. Bodi getar, mulai dari headlamp, tail lamp, bebek samping, slebor depan.

    MS bukan penentu segalanya, karena tidak semua konsumen pintar dan bisa keluar dari nama besar yg membodohi..

Leave a Reply