Spyshot…..Kawasaki Ninja misterius tertangkap dijalanan ibu kota!!!

583
341

gp-banner-460x110

Ninja2Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….disaat seluruh Blogsphere serta media tenang tidak mengendus pergerakan Kawasaki, tiba-tiba IWB dikejutkan oleh testimoni penampakan Ninja misterius dijalanan ibu kota. Motor ini menggunakan plat putih tanda motor berstatus trial. Yang mengagetkan…disaat asumsi kita mengarah pada versi facelift Ninja 250 FI, penuturan bro Restu sebagai saksi mata langsung mementahkan analisa tersebut. Kenapa??. Sebab doi menegaskan…bahwa Ninja yang dijepret terlampir dibekali satu silinder engine. Modiarrrr tenan!!….uk460x140(Gif)460x150(1)

IWB sudah pernah menyinggung perkara eksistensi Ninja 150 2 tak yang disinyalir terindikasi digeser dengan versi 4 tak diartikel Juli 2012 silam (klik disini). Tapi setelah itu info tenggelam tanpa ada kelanjutan berita dikarenakan minimnya narasumber yang bisa IWB pegang. Satu setengah tahun berlalu sejak artikel IWB rilis. Dan perhari ini….berkat bantuan dan jiwa spy pengunjung warung IWB khususnya bro Restu (juozz bro!!)…penantian atas Ninja 4 tak diluar versi 250 pararel enginemenunjukkan sinyal positif. Berikut surel bro Restu yang dikirim kenewsroom IWB….

Mas……kemarin pas lagi dijalan mau pulang kerja, nggak sengaja liat motor fairing plat putih. Body dibungkus lakban. Buritan mirip Ninja 250 FI, speedometer full digital mirip CB1000r, lampu depan meruncing 1 mata, fairing hampir sama kaya Ninja 250FI. Yang beda knalpotnya. Pas ane liat ke kolong….mesin hanya 1 leher knalpotnya. Cover engine mirip N250FI. Posisi dikawal Ninja 150R warna kuning. Dan yang menarik rem sudah menganut ABS. Ane mau foto bagian depan susah. Maklum bawa Cibi. Itu next Ninja 150FI kah kang???. Kayanya keren ini dari pada R15…

Edannya…belum genap beberapa jam menerima surel bro Restu….pengunjung IWB yang lain bernama bro Hendy mengirim PM FB dengan tema yang sama….

Malam mas Iwan. Saya Hendy dari Tambun, cuma mau sharing apa yang tadi sore saya lihat (30/12/2013). Saat saya nunggu pacar saya di depan kantornya…..saya lihat 2 motor iring-iringan. Berplat nopol putih sama seperti motor-motor tester Yamaha yang sering saya lihat di jalan raya Cibitung Bekasi. Dua motor itu yang 1 adalah Ninja 150SS dan yang satu ini yang buat jadi bertanya ke mas IWB. Sebuah motor full fairing berdimensi layaknya CBR 150R dan Yamaha R15. Saya hanya perhatikan buritan mtr misterius itu lebih menyerupain z250 kawasaki…..

Klop dah!!. Motor yang dipergokin bro Restu sama dengan yang dlihat bro Hendy. Jelas apa yang diungkapkan mereka berdua mempunyai korelasi kuat bahwa Kawasaki memang sedang melakukan testing produk baru. Berdasarkan testimoni keduanya…ciri-ciri Ninja misterius bisa IWB rangkum sebagai berikut….

Ninja11. Jenis motor adalah tipe full fairing

2. Speedometer full digital. Bentuk mirip CB1000R

3. Buritan mirip Ninja 250 FI/Z250

4. Engine satu silinder

5. Headlamp satu mata..shape meruncing

6. Dibekali rem ABS

7. Dimensi layaknya CBR150R dan R15

8. Double disk brake

Nah…terus gimana dari analisa IWB sendiri??. Sebagai Blogger sekaligus pengguna…..ciri-ciri yang disebutkan sudah cukup untuk menyimpulkan bahwa sikuda besi memang merupakan versi kecil Ninja 250FI. Garis desain begitu identik khususnya lekuk body belakang yang sporty. Keyakinan makin kuat kalau sampeyan sudi mengintip poin 4 dan 7….

Last.…Kawasaki diam-diam ternyata sudah menyiapkan produk untuk menantang kedatangan R15 serta CBR150 versi lokal. Apapun embel-embel nama nantinya…yang pasti produk terlampir adalah adik dari Ninja250 FI. Monggo intip roda belakang digambar terlampir….estimasi sih sekitar 120 atau 130. Sayang untuk kubikasi belum tergali lebih jauh. Apakah tetap 150 atau upgrade dengan yang lebih besar??. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. Ninja 4 tak pengganti Ninja 150 dua tak??. Kayaknya hanya tinggal menunggu waktu bro :mrgreen: . Seru tenan rekkkk….(iwb)2013-12-30 17.09.58 2013-12-30-17-10-23

Noted : Klik gambar untuk memperbesar

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

583 COMMENTS

  1. hanya artikel ini yang saya baca sampai akhir sebelum komen
    bahkan sampai ngezoom gambarnya
    ternyata kaoskaki lebih dulu siap perang dibandingkan dengan kompetitor
    yakampret dan hondpret kebanyakan….. ndoweeerr!

  2. Coba klo testernya kang Iwan, pasti spek engine dah kbongkar. Mungkin itu si Ninin 250 single clnder buat ngebantai cbr250r di ajang IRS.

  3. Hihihihi

    Pgn ketawa sama komentator yg bilang gambar ini motor juozzzzzzzz lalu R15 kelaut aja……

    Hihihihihihihihi…

    Padahal ini ya R15 indonesia….

    Hihihihihihihi

  4. pagi all,,
    udah lama kagak maen di warung nih,,, ๐Ÿ™‚

    mau urun pendapat saza,,, bisa jadi itu bukan produk kaoskaki,,,
    memang sih nyang ngawal pake ninja hatori,,, tapi bisa aja sebagai decoy,,, jangan anggap petinggi para pabrikan kagak liatin warung2 bloger papan atas ya,,,, jadi pabrikan juga bisa bikin strategi mengkecoh para pengambil spisot di jalanan,,,,, bisa jadi ini r15 lokal yakampret,,, tapi sangat jauh kalo ini cbr150 lokal,,, soalnya ahmpret kagak mau ngetes mongtor di jalanan,,,
    dan satu lagi,,, kalo liat dari putsetep belakang,,, kayaknya itu yakampret banget,,,, ๐Ÿ™‚

    tapi time will tell lah,,,, ๐Ÿ˜‰

    *setelah enam detik telat kagak maen2 di warung,,,

  5. JOSSSSSSSSS
    tahun depan 150cc fairing pilih2
    ada mesin honda cbr ato style yamaha r15, skrg nambah kawasaki n suzuki ๐Ÿ˜€
    yang penting harus ada shutter key na biar gk gampang di gondol maling :’)

  6. Ymh : “ni gue pnya jagoan baru di 2014″

    Hnd : ” jng sneng dl, gw lbh siap dr pde loe 250? ad, 150? Buanyak.”

    Si zuki : “kalian pade bacot ap? Ni gw pnya inazuma turunan dewa dri Mbah Hayabusa.

    Kwsk : (diem tnpa kata, snbl gruk2 kpala) kalian smua byak cingcong, ntar liat sja nanti kalian smua pda ndlongop.

  7. ini motor kalo fairing cocok bersanding dengan R15,,, yang naked cocok bersanding dengan NVL..

    motor hondo cb n cbr mesin mocin.. ke laut aja sana… baru di pake 3.5 bulan dengan pemakaian yg wajar kok crankshaft mesin dan dinamo stater udah rompal…. hondongok ternyata benar benar mocin asli, pechundang sejati…
    muahahahahahahaha

  8. Kaya’a sih ninja 250cc 1 cylinder aka piston jumbo kaya CBR 250cc.

    perkiraan harga g jauh dari 30 juta di bawah 40 juta.

    #ngawur.com

    ngoahahahaha

  9. Disinyalir power ga akan sebesar Ninja RR (30hp),. Paling sekitar 17-20hp,. Ekspektasi powernya bakalan dibawah harapan nih,.
    Rata2 orang beli motor Kawasaki terutama Ninja series ya karena “KENCANG”,. ๐Ÿ˜€

  10. Kalo menurut pengawuran ane, itu R15 dengan kamuflase lakban plus Ninja 150 sebagai pengalihan supaya orang awam yg liatin ngira “Ah, itu paling Ninja modifan anak club…” Dan sekaligus pengalihan buat orang yang melek dunia permotoran biar ga ngira itu R15 melainkan malah ngira sport baru Kawasaki… Hebat bener YIMM… (semoga pengawuran ane barusan salah… hehehe…)

  11. 150cc 1 silinder tapi gearnya belakangnya gede mirip n250, bannya seukuran 130 dengan body gambot,kira2 kuat lari gk ya tuh motor ._.

  12. kalo saya seumpama ketemu tu mtor,yg saya liat bukan bentuknya,,tapi stiker/lakban penutup mereknya ๐Ÿ˜€
    Jika
    panjang = KAWASAKI
    Sedang = YAMAHA
    Pendek = HONDA
    Smakin pendek = LOGO gArputala ๐Ÿ˜€
    Perkiraan ๐Ÿ˜

  13. Gmn itu produk yimm, lah yg liat aj blang crank case ktnya mirip pnya Ninin. Ni motor hrus di trawang bner2, smga Mbah google pnya jwaban.

  14. agagagagagag,. buritan & silincer knalpot’nya khas kawasaki bgt koq msh ada aj yg beranggapan R15,. efbeye nglindur kali yak???,. ๐Ÿ˜€

  15. setelah sercing sercing gugle, footstep n250 (baik boncenger n rider) mirip jg sama gambar diatas. yg footstep rider ada jalunya, cocok sm n250… tp ya who knows lah

  16. Kutipan “lampu depan meruncing 1 mata, ”

    Yang bilang ni motor yamaha emangnya rela kalo pake satu mata?
    Secara udah ngarep2 pengen dual headlight.

    wok wok wok..
    any question? ๐Ÿ˜€

  17. Prediksi saya mas Iwan, ini bukan Kawasaki Ninja 150, melainkan Kawasaki Ninja 200 yg memakai basis mesin Pulsar 200 NS, mengapa saya bilang begitu:
    1. Riset mesin baru mahal dan membutuhkan waktu;
    2. Sudah ada basis mesin yg tangguh dan kencang dari P 200 NS, tinggal di tune dan di produksi sesuai standar quality Kawasaki;
    3. Kawasaki bisa memakai basis mesin P200NS sbg salah satu kompensasi mrk menjual P200NS di Indonesia.

    Segitu aja prediksi saya, mudah2an bener, n harapan saya nt ni mesin di oprek dikit jd DOHC kaya KTM Duke 200, ga SOHC lagi kaya P200NS,,wkwkwk,,, Mantap!!!

  18. Kawasaki klo ngeluarin barang bikin kaget orng..kaga kaya tim biru belom apa apa dh gembar gembor pas dh turun hasilnya g kaya yg diharepin..

    Top dh kawasaki

  19. Akhhh….sorry sorry…..ketinggalan 6 detik lg…pdhl udah dohc cuit2 oprekkan + resep 32hp. Ada yg keliru nih dohcsuck.

    Well….gw gak tau itu r2 merk apa. Tapi satu hal yg gw tau pasti…yaitu itu PASTI bukan hnd. Knp? Krn ini ori…yg tiruan baru dr hnd.

    Tp sekedar bahan prediksi gw….ini r2 bakal jadi cikal bakal tiruan design r2 hnd mgkn si jebdralnya kali….so….ini design masa depan hnd sbg power of copas…eh ngimpi.

  20. kereennnn….makin konsumtif dah ane kalo barang2 jualan nmegara maju desainnya ciamik gini…rela deh ane ngutang and kalo perlu gak makan yg penting motor keren, hp keren…semuanyaaaa keren..yg penting gaya dulu, soal kelaparan sih urusan belakangan…

  21. Mz iwan sbrapa yakin sang pemberi info bahwa itu produk kawasaki!!mungkinkah produk trsbut malah yamaha r15 versi indonesia…kn slama ini yg sering melakukan test jalanan adlh pihak yamaha

  22. motor hondo mocin asli mocin….
    di pake 3.5 bulan mesin rompal…
    hondo mocin asli… nang ning nung….
    honda mocin oh mocin….

    muahahahahahaha

  23. Kalo menurut terawangan dr bukit menoreh,bodi emang condong ke ninja,tp utk taste kawaknya kok kurang ya utk kaki2,ban ama snalpot,lebih ke tastenya yahama…. Kalo dr samping,ato liat desain enjin baru deh kebaca…

  24. yamaha, kawasaki, suzuki, jozzzzzzzz….

    honda ? mocin…… muahahahaha

    mau maunya beli motor honda… kualitas nya mocin, harga motor jepang….

    mocin oh mocin…..

    muahahahahahaha

  25. wah KOBONG tnan iki…jian ada yang bilang r15 ada yang bilang kawak ..bingung….tinggal tunggu aja iki kapan njedul e ๐Ÿ˜€

  26. gw harap2 cemas (*pura2 tentunya)….ini sprot kalo dioprek ringan nantinya…bisa koitin dohc sebelah kena berapa detik gitu.

    Kan lumayan ….bakal banyak muncul salam2 sekian detik, artikel2 resep teori tanpa kejelasan, dan ko4r2 kalap defense lemah dr fbh.

    Hwahahhahha

  27. MANTAP kalo memang bener ini kawasaki.
    R15 buritannya gak manusiawi. terlalu tinggi (yg versi india)
    CBR150 bodinya terlalu gendut. kurang langsing. sebenernya gak papa tapi modelnya pasaran ama yg 250. kurang sporty.

  28. kalo ane sich yakin itu mtor kawasaki….

    sbentar lagi muncul juga sport dari yamah n suzuki…
    lengkap lah sudah jajaran motor keren kualitas bagus…

    honda cb and cbr motor kualitas mocin ke laut aja yaaaaa…

    muahahahahaha

  29. Kalo emang bener ini adeknya ninja 250…wowwwww…bisa dedel duwel kelas piring entry level..diantara perseteruan 2 raksasa,tiba2 muncul gerobolan kecil namun mematikan… Nguihihihi….n ane suka gaya kayak gini…ibarat bola cattenacio..kliatannya cuman bertahan total,cukup dg 2-3 umpan striker udah didepan kiper lawan…

  30. kalo nggak produk kawak,,, ya produk yakampret,,,
    kalo produk ahmpret,, kagak mungkin,,,,,

    yakinlah,,,, se yakin2nya,,,,, ๐Ÿ˜†

  31. ane kira sih, kalao 150cc gir belakang tidak sebesar yg di photo diatas, bisa jadi 250cc singel cylinder? jangan jangan kawasaki cita rasa india…

  32. Yup ini bukan yamaha dari cover rantai, spakbor belakang dan arm lebih menguat ke produk kawasaki, tdk mungkin 150cc dilihat dari dimensi kaki” sdh pasti 200cc.

  33. bener tuh kata om peyek..
    yang pasti bukan motor sport dari mocin hondongok…

    kalo mocin hondongok,, mana bisa bikin sport bagus… mocin hondongok lampu belakangnya pasti mirip2 lampu belakang megancrot semua….
    mocin hondo kualitas n design nya ancur minah….

    muahahahahahaha

  34. kriteria motor semprot untuk kelas 150cc menurut pendapat ane
    1. speed harus kenceng
    2. kwalitas yg excelent
    3. design kudu keren
    klo ada yg kurang bro sekalian boleh menambahkan

  35. mocin honda semakin culun n semakin katrok…
    bisanya cuma ngebolak balik tombol sein n klakson,, entah apa bagusnya di bolak balik gitu…
    dasar pabrikan mocin berisikan balita labil…

    muahahahahahaha

  36. 32. aan triatno – Desember 31, 2013

    Kyknya ymaha tuh mas iwbโ€ฆklo lht dr step blkgnyaโ€ฆmgkin si
    ————————————————————————————-

    belum pernah naik ninja 250 FI/Z250 ya ???
    itu lampu sein punya kawasaki, jadi kagak ada kemungkinan buat yamaha

  37. apapun merk’y yg jelas ini Motor guanteng,ga pake dohc oplosan,ga culun,ga kalah di dyno dan kalah di sirkuit…muantab..honhon semakin kuatrok ๐Ÿ˜€

  38. buat2 om om sales Y. santai aja bro. artikel dan judul diatas gak ada hubungannya dgn produk H. tenang jgn panik…! inget libur om, atau om2 sales Y ini blom dapet bonus ya…?
    :mrgreen:

  39. fbh,,, sabar ya,,, tunggu ceboker lkalan siap di test dari bantar gebang,,,, ๐Ÿ˜†

    *di jamin,,, mesin don gret,,, apalagi persi perdana,,, pasti,,, masalah aja yang ketemu,,,, ๐Ÿ˜†

    salaman 6 detik,,, ๐Ÿ˜†

  40. ane yakin,,, seyakin2 nya,,,,
    nyang tukang ambil potonya,,,,, kagak sampe hati ngabil poto dari depan dan samping,,, ntar jadi keliatan fork depan nyang kekar,,,, dan itu akan semakin membuat fbh bersedih dan lara hati,,,, ๐Ÿ˜†
    karena yakin dan seyakinya,,, fork depan pasti gagah,,, bukan biting,,, ๐Ÿ˜†

  41. Lebih bagus dari R15???tidak bisa!!!
    Mongtor Yamaha itu paling bagus,paling kenceng…seduniaakhirat!!!
    Tidak boleh diganggu gugat!!

  42. wkwkwkw,,, fbh mental b4nc! kaleng,,, bisanya cuman gonta ganti k3l4m!n doang,, eh,,, nick doang,,, orangnya itu2 aja,, d0ng0kgret lagi,,, ๐Ÿ˜†

  43. kamal pada Desember 31, 2013 pada
    9:59 AM
    Liat dr fostep nvl
    Lmpu blkag nvl
    Swing arm nvl
    Spakboard kolong nvl
    Spion nvl
    Liat dlu bro itu yamaha ะฒฮฑngิ‘ิŽ..
    Salam 6 detik
    ###########################
    pake fairing n lampu depan cuma 1, yakin merk Y.

    salam lebih baik telat 6dtk daripada ga brani nyentul sm skali.

  44. Untung bukan produk honpret,klo produk honpret dah tak cap plagiat!!!
    Klo sama kawak pekewoh ah,keteknya tmptku berlindung dari IRS…walo keok jg

  45. Buahahaha.. Ngakak ane ๐Ÿ˜†
    FBY pagi2 udah pada ayan berjamaah rame2 mengklaim itu motor R15 produk yimpret ๐Ÿ˜†
    Emang deh, FBY tuh paling demen mengklaim :mrgreen:
    Ada motor baru yg keren milik tetangga langsung aja diklaim itu milik yimpret ๐Ÿ˜†
    Udah dijelasin gitu masih aja ngeyel ๐Ÿ˜€
    Kalian udah mupeng akut rupanya :mrgreen:

    Otak kalian pada di mana sih??
    Pasti di dengkul tuh :mrgreen:
    Pantesan blo’on akut ๐Ÿ˜†

  46. Ada yg kejang2…krn ngakuin kalo motor kawak emang ganteng n ngper duluan,maka pelampiasannya adl nggebukin produk yahama….ngoahahaha… Padahal perasaannya kechuuutttt

  47. muahahahaha
    fans boy mocin sayap sengklek kejang kejang….

    kang iwan…. jangan di tampilin tutup tengkinya ya….

    kasihan fbh…. ntar bisa-bisa mereka nelen granat karena saking sedih nya melihat motor hondo yang semakin katrok…

    muahahahahahaha

  48. ikut sumbang pendapat.. kayaknya ini ninja 250 satu silinder.. bisa jg kawasaki bajaj 200 ss fairing,tp yg di spyshoot india dual headlamp jadi kurang pasti jg…

  49. @surya, JADILAH SELES YG CERDAS, MANA ADA KECAP NOMER DUA? KALAO JADI SELES YO CARI CARA YG BAIK, NDAK PERLU NGEJELEKIN PRODUCT LAEN, APA SIH YG KAU DAPAT?

  50. Stres Berat pada Desember 31, 2013
    pada 10:10 AM
    heran sama FBY.. ampe segitunya sama
    produk Hโ€ฆ
    hahahahaa pernah di tolak kerja di AHM
    kah??
    #####################
    blom dpt bonus akhir taun kali ya.
    ahm jd pelampiasan.

    salam telat 6dtk lebih baik drpd ga brani nyentul.

  51. Ane yakin ini motor bermesin DOHC ๐Ÿ˜€
    Kalo kapasitas silindernya 150cc lumayan, tapi kalo 200cc y lebih bagus lagi. Anggap aja itu bonusnya :mrgreen:

  52. heran tadi ngaku2 itu pokoknya produk “Y” sekarang bilang “time will tell”apasih kelian ini wakakkaka plis deh be smart girl!!!
    ga usah terlalu berharap ini itu bro, klo udah ada pun emang ente semua beli?? kuat?? ngaca pliss!! dari kicauan kelian itu kebaca kehidupan ekonomi kelian2 tu gmn… wakakkakakakka
    wakakkakakakak suraaaaaaammmm bosss surammmmmmmm…
    sadarrrr… bangunnn…kerja-kerja!!!
    ๐Ÿ˜† RIP mental anak bangsa

  53. huihuuuiiii……..

    fans boy motor mocin cap sayap….

    silakan di lanjutkan ya,,,,

    ane ngerti kok,,,, ane memahami kesedihan hati kalian melihat motor hondo yang semakin katrok, n kualitasnya semakin mocin…..

    fby dan fb fb lainnya… dah yaaaaa…. kasihan fbh ntar nangis lho lw di kongekin mulu…
    biarin deh sekali kali fbh menghibur diri….
    ksih seneng laaahhh sekali kali.. muahahahaha

    ane mo siap2 jalan2 ma cinta ku tersayang….

    da da fbh…. selamat jenggotan n bongkotan ya membela produk mocin honda… ane ngerti kok, pasti susah banget membela produk hondo yg kenyataannya adalah jelek, katrok, and kualitasnya mocin….
    makanya ane tinggal deh,,, biar fbh rada leluasa… muahahahaha

    dah jangan nangis ya fbh……

    muahahahahahahaha

  54. Yakin bener kalo ini mtor yakampret? ? . . Bentuknya aja ninja banget. . Kalo emang ini R15 ya berarty yamaha juga tukang njiplak dong. . .

  55. wkwkw,, ada fbh strees,, kena kalimat “time will tell”
    buahaha,,,, ๐Ÿ˜†

    belum lagi kena kalimat “salaman 6 detik”

    ๐Ÿ˜†

  56. sangking seteresnya fbh,,, sampe2 tau keadaan ekonomi para komengtator di mari,,, ๐Ÿ˜†

    buahaha,,, ๐Ÿ˜†

    salaman 6 detik ๐Ÿ˜†

  57. Yang komen ini bukan kawasaki bego semua apa ya? liat bentuk lampu sein sama spion dong jelas jelas kawasaki
    duh fans boy fans boy ckck

  58. mikir ngawur.
    R15 udah lama dikenal, tampilan versi lokal gak bakalan jauh2 dari yang di India kalo gak nyomot langsung, CBR150 udah banyak seliweran, nah Ninja 150 4T?… Ninja bakal lebih sukses dari 2 motor yg lain karena punya efek kejutan.
    jadi… menurut analisa saya ๐Ÿ™‚ , sport fairing 150 4T bakal di kuasai Ninja 150 4T, dengan syarat motor diatas bener2 kawasaki 150 4T

  59. untuk kepastiannya,,, “time will tell”

    *mudah2an kagak ada fbh nyang bunuh diri dengan kata2 “time will tell” ane,,, ๐Ÿ˜†

  60. fans boy mocin honda semakin kejang kejang melihat mocin cap sayap pujaannya semakin katrok and kualitasnya semakin bobrok…

    muahahahahahahaha

    daaaaa… daaaaaaa……

  61. 238. Rocker – Desember 31, 2013

    mikir ngawur.
    R15 udah lama dikenal, tampilan versi lokal gak bakalan jauh2 dari yang di India kalo gak nyomot langsung, CBR150 udah banyak seliweran, nah Ninja 150 4T?โ€ฆ Ninja bakal lebih sukses dari 2 motor yg lain karena punya efek kejutan.
    jadiโ€ฆ menurut analisa saya ๐Ÿ™‚ , sport fairing 150 4T bakal di kuasai Ninja 150 4T, dengan syarat motor diatas bener2 kawasaki 150 4T
    ================================================
    jangan lupa bro,,, paktor pricing juga berpengaruh,,,
    kalo harganya terlalu mahal aka terlalu jauh ama kompetitor yang sekelas (sama2 piring 150sese),, bisa jadi kagak sukses di penjualannya,,,

  62. plis dh sales yang pada belum dpt bonus jangan di lampiasin di sini..
    #RIP mental anak ( bapak2 bangkotan ) bangsa. ๐Ÿ˜†
    kita2 mampir mau cari info boss , bukan debat kelas bakteri macem sales2 MISKIN MORAL (uang juga mungkin ) kek kelian…. ๐Ÿ˜†

  63. patut d tunggu mas, satu yg bikin gak banget mas. itu dripernya udah pake apperal balab keren, eeeeee… pake tas slempang kecil… gak matching babar blas kang.

  64. yakin dah, kawasaki bajaj rasa indiahe… ya pada tau lah kwalitas india, paling lama 6 bulan, oli pada rembes, rante melar, suara mesin jahit…

  65. 241. peyek – Desember 31, 2013

    238. Rocker โ€“ Desember 31, 2013

    mikir ngawur.
    R15 udah lama dikenal, tampilan versi lokal gak bakalan jauh2 dari yang di India kalo gak nyomot langsung, CBR150 udah banyak seliweran, nah Ninja 150 4T?โ€ฆ Ninja bakal lebih sukses dari 2 motor yg lain karena punya efek kejutan.
    jadiโ€ฆ menurut analisa saya ๐Ÿ™‚ , sport fairing 150 4T bakal di kuasai Ninja 150 4T, dengan syarat motor diatas bener2 kawasaki 150 4T
    ================================================
    jangan lupa bro,,, paktor pricing juga berpengaruh,,,
    kalo harganya terlalu mahal aka terlalu jauh ama kompetitor yang sekelas (sama2 piring 150sese),, bisa jadi kagak sukses di penjualannya,,,
    ==================================================
    nah sales detected…. ๐Ÿ˜†

  66. Yang jelas Honda CBR ntar jadi yang terjelek. . Qta liat saja. . Buntutnya pasti ngedemprek kayak yg sudah sudah, ex CBR 250, CBR 500 series. . N lampunya mirip megapro primus. . Jadul

  67. 226. surya – Desember 31, 2013

    huihuuuiiiiโ€ฆโ€ฆ..

    fans boy motor mocin cap sayapโ€ฆ.

    silakan di lanjutkan ya,,,,

    ane ngerti kok,,,, ane memahami kesedihan hati kalian melihat motor hondo yang semakin katrok, n kualitasnya semakin mocinโ€ฆ..

    fby dan fb fb lainnyaโ€ฆ dah yaaaaaโ€ฆ. kasihan fbh ntar nangis lho lw di kongekin muluโ€ฆ
    biarin deh sekali kali fbh menghibur diriโ€ฆ.
    ksih seneng laaahhh sekali kali.. muahahahaha

    ane mo siap2 jalan2 ma cinta ku tersayangโ€ฆ.

    da da fbhโ€ฆ. selamat jenggotan n bongkotan ya membela produk mocin hondaโ€ฆ ane ngerti kok, pasti susah banget membela produk hondo yg kenyataannya adalah jelek, katrok, and kualitasnya mocinโ€ฆ.
    makanya ane tinggal deh,,, biar fbh rada leluasaโ€ฆ muahahahaha

    dah jangan nangis ya fbhโ€ฆโ€ฆ

    muahahahahahahaha
    ===================
    ajian mundur teratur, apa dah kalap niy ma tampang kawak????katane calon motor semprot paling ganteng sejagat…..
    wis ndang ngumpet diketek kawak sana/ malah ngumpet dibaskom parkiran sentul jg boleh sambil nunggu bonus akhir tahun, klo kluar tp,,,…….
    wkkwwkkkwkkkkkk

  68. Syg bro restu ga sebutin lokasine dmn… Kalo bro hendi yg bilang liat di tambun ga bisa dipastiin merk apa.. Kalo liat di sekitaran pulogadung, bisa dipastiin ntu yamaha…

  69. Yg bilang ni R15 kykx ga mungkin lah.. Mongtor pengawal aza pake ninja.. Trus liat dari arm yg msh konvensional kemungkin ini jg bukan R15, cuz R15 pake model banana….

  70. rame bner sales disini. waktu ane ngebahas bonus kok bosnya aka jaos kabur ya. hehe. om anggotanya dah dikasi bonus pa blom.
    keliatan ni ada 2 lg sales(divisi bc dumay) yg lg semangat2 menjelek2 kan produk H. kira2 kalo sukses yg 2 ni dapet apa ya dari jaos. ๐Ÿ˜€

  71. sepertinya motor yamaha tuh.. soale yamatot sering tester? yah mungkin kali? mungkin yamatot pake jurus kibul bin bunglon supaya gak ada yg spy. belakangan yamatot kuatir ada paparazi sebelah,,, kuatir designnya ditiru kali ya?

  72. buahaa,, betapa dangkalnya kepala isi oth4k fbh,,, ๐Ÿ˜†
    wong ane hanya memaparkan pakta,,, fbh udah kalap,,, ๐Ÿ˜†
    wkwkw,,, salaman 6 detik,,, ๐Ÿ˜†

  73. 267. marvelouz – Desember 31, 2013

    sebelum baca kolom komentar sudah bisa dipastikan,
    kolom komentar diisi sama hal yang ngga nyambung sama artikel,
    =========================================
    anda benar,,, ๐Ÿ˜†
    apalagi kalo di tambah FBH kalap… semakin benar,,, ๐Ÿ˜†

  74. ..standar samping juga bkn khas model r15.. jgn over ekspektasi dulu.. misal bukan, lha yo isin.. ๐Ÿ˜€ klo emank r15, sebelum ada spyshoot mesti ono bocoran dr telik sandine Kang Iwan meski cm pentil bannya :mrgreen:

  75. 270. nyusuwatu – Desember 31, 2013

    Tebakan ane 250mesin klx.kayak nya meragukan kalo 150,liat ja gir blk sgede gaban..
    ===========================================
    iya om,, bener banget sih,,,
    sayang,, kagak ada poto dari sampingnya,, biar tambah yakin,,,,

  76. Koplak kabeh, itu motor ay punya mimin..!!! Teknologi dewa secantik dewi.. # pernah lihat ginian di surabaya, ternyata mimin..

  77. 258. penyimak – Desember 31, 2013

    sepertinya motor yamaha tuh.. soale yamatot sering tester? yah mungkin kali? mungkin yamatot pake jurus kibul bin bunglon supaya gak ada yg spy. belakangan yamatot kuatir ada paparazi sebelah,,, kuatir designnya ditiru kali ya?
    ==============
    klo mau jujur nie, H sma Y sesama plagiat design…..
    cm FBY sma FBH kagak gentle mengakui produk sesembahan cm plagiat design maupun teknology yg sudah ada wlaupun memang ada pngembangan wlau cm seuprit….

  78. kalo
    dikasih uang saku lebih sama ortu, beli motor kawasaki
    kalo
    dikasih uang saku pas pasan, cenderung kurang sama ortu, beli motor yahama
    tapi kalo
    uang itu hasil jerih payah dan hasil keringat sendiri beli hmda vezel.

  79. semua bisa terjadi,,,, ๐Ÿ˜† “time will tell lah… ”
    kecuali satu aja yang kagak mungkin terjadi,,, apakah itu,,,,???
    yang tak mungkin terjadi,, itu mongtor keluaran AHMprett,,, ๐Ÿ˜†

  80. tebakan ane,,,

    pasti yakampret dengan rider jolor jurdun motogp 2014,,,, ๐Ÿ˜†

    *mencoba megalihkan suasana,, agar fbh kagak jadi bunuh diri masal,, ๐Ÿ˜†

  81. Kasian bener fby, mengkhayal itu R15 ๐Ÿ˜†

    jelas2 R15 dual headlamp..stoplamp model begitu mah Ninja 250 FI duluan, diplagiat NVL di akhir 2012

    teruskan khayalanmu sambil bengong di parkiran sentul ๐Ÿ˜†

  82. wow..ini kayaknya ninja 150 fi, lawan yg bagus buat R15 sorry buat cebongR 150 yg overprett,,,pilihan yg bagus nih bingung mending ninja 150 R atau R15 ya..? CBR150 –> NO. (secara model n harga jauh dari harapan sorry…)

  83. itulah hebatnya spy shot bikin penasaran berat penampakan motor opo, jeprat jepret eh taunya hanya foto tail doang, yah kalo bisa jepret head atau sampingnya gitu, yah itu kalo bisa. gambar sudah di zoom mas iwb aja tetep penasaran. biar adil,,, belakang motor mirip ninja samping mirip yamaha, depan mirip honda, orangnya mirip marwoto…adil khan.

  84. KOMedi-pUTER cuma bengong di
    parkiran Sentul pada Desember 31, 2013
    pada 11:18 AM
    Kasian bener fby, mengkhayal itu R15
    jelas2 R15 dual headlamp..stoplamp
    model begitu mah Ninja 250 FI duluan,
    diplagiat NVL di akhir 2012
    teruskan khayalanmu sambil bengong
    di parkiran sentul.
    ###################
    ngapain di parkiran bro. gak brani masuk.
    nunggu 6 detik, 6 menit, 6 jam, 6 hari, 6 minggu atau 6 bulan.

  85. menurut ane si itu jelas2 motor kawak lho…kliatan dari ciri2 lampu plat nomor dan model lampu seinnya ninja banget…
    kalo type rangkanya apa kang..diamond apa twin spar?

  86. ada info spt ini jg dr pegawai KMI , bro IWB..
    “itu bx250 1 silinder bro, lahir di indonesia..
    Mulai produksi di cibitung awal tahun 2014 di pabrik barunya
    ninja 150 masih produksi sampe akhir thn 2015 atau awal taun 2016 bro”

  87. nyang ngarep nih mongtor kelas 150cc,, silahken,, kelaut aje loe pade,,, ๐Ÿ˜†

    plototin deh,, tuh gir belakang segede bacoot FBH,,,, pasti itu 250cc,,, ๐Ÿ˜†

    kecuali mata ente siwer,,, pasti gir belakang cuman segede 0th4knya FBH ,,, ๐Ÿ˜†

  88. Diantara semua motorsport yg paling cupu n katrok cuma cbsf dohc abal2 lemotttt. Sudah ban kecil + fork depan kecil eh sama yamaha SOHC Overstroke cuma 5 speed + ban besar az larinya cuma 11-12.

    DOHC PALSU.

    R15 dan Ninja 150cc bakal launcing tahun depan yang bakal terlihat paling lemoott cuma CBR 150 Muke Sempak overprize.

    Kasihan AHM cuma satu2nya pabrikan yg punya motorsport tampangnya odong2 semua dari Verza sampe si muka sempak 250cc dan super tambah lemottt.

    Salam 6 DETIK per lap dari SOHC Overstroke teknologi seruling mocinGP

  89. Lucu yoan…
    Pdhl akeh Brand mndunia sing d Assembly ndok China, Iphone sing paling mudah… Yo wis d katakn brabad2 yg llu olh Sg Muhammad sndr bhwa China emg hbat.
    Komen e iku loh msti brbau GENIUS….. 1 lg, hrga sgtu y psti lh dpt kualitas dewa! Xixixi…

    *nunggu Yamaha Vezel ah.. berat klw beli Honda R6! ^.^

  90. kuwi jelas banget nnuupiicekksen……!!!!!

    ndang plototin pke teropong wae deh,, tuh gir belakang segede cococoot FBY,,,,n gir belakang segede mata katarak FBY

  91. itu lampu sein mirip punya kawasaki ninja 250,dudukan plat nopol blkgnya jg mirip pny kawasaki ninja 250, kl lampu blkg memang mirip nvl.

    kl menurut gw sih ga mungkin dari yamaha dan honda, soalnya dari petinggi yamaha pernah blg kl bakalan ada bbrp common part, trus arm ktny pake die cast jadi ga mungkin kotakan gini. trus design body belakang ga ada auranya yamaha yang super lancip

    maybe kawasaki atau…. jangan2 suzuki soalnya wearpacknya mirip punya tester suzuki nex cuman aneh aja, biasa kawasaki ga demen test ride di jalanan lho.

  92. Brsykurlh pr Fbh.. mski kalian pnya otak seuprit tp g d isi dg kambing, tante, beruk, Operstrok Motogp dll.
    Brsykurlh kalian d sbut katrok, sbgaimna sbgian bsar org2 sprti kalian d negri ni.. jg d slrh belahn dnia yg lain.
    Brsykurlh kalian g pengen d sbut GENIUS… Ckup omg dkit, g stresss & pny malu ^,^

  93. 299. silentbatavia
    ada info spt ini jg dr pegawai KMI , bro IWB..
    โ€œitu bx250 1 silinder bro, lahir di indonesia..
    Mulai produksi di cibitung awal tahun 2014 di pabrik barunya”
    ===============================================

    Waah.. Kalo info tsb benar, KMI bener2 bikin kejutan nih.
    Dg beralih ke single silinder, sepertinya era 250cc twin silinder sudah mulai ditinggalkan :mrgreen:
    Lah pionirnya aja udah beralih konsep ๐Ÿ˜‰

    Kasihan donk pabrikan yg baru ‘ngikut’ bikin sport 250cc twin silinder eh yg ditiru malah beralih ke single silinder ๐Ÿ˜€
    Risiko jd follower y gitu deh :mrgreen:

    Makanya tuh punya pendirian, be original.
    Pede aja, ngapain jd follower ๐Ÿ˜†

    250cc single silinder? why NOT? ๐Ÿ˜€

  94. banyak yg ngawur ini r15 ketawa geli…ngehiburdiri ya bang hahaha

    liat khas kawasaki nya (sign spakbor pedal step boncenger arm tutup rantai) jelas ini punya kawasaki mirip ninja 250 fi…soalnya punya ๐Ÿ˜€

  95. Soal gear belakang yg gede, gak selalu identik dg cc besar.
    FYI: Aprilia RS4 125 DOHC meskipun cuma 125cc tapi pake gear belakang 60, dipadukan dengan gear depan 13.

  96. Yg pasti ni bukan motor…hondo..coz..nimotor dr blakang keren..n sporty ..mana ada motor hondo semprotnya ada yg keren..paling..ya masih kebapak..bapakan..material kelas mocin..yg pentng ada gmbar sayapnya pasti laris….manis..

  97. mas iwan tolong di ubek” lg dong infonya… Pengen liat desain ma spek mesinnya… Klo ini lebih jooozzz biar yg laen di cancel aja heeee…..

  98. Yamaha JUOZ….akhir taun ngeluarin spyshot,seminggu kemudian launching….

    Juozzzzzzzzzz

    Ahm mbledhosssssssss

    Hihihihihi

  99. Judulnya aja ninja misterius..kok jadi khayal ini nvl fairing, R15..

    sekalian aja khayalin NVL tarung di sentul

    pekok ๐Ÿ˜†

  100. Yang 2 tak carburator aja harganya 37 juta, apalagi yang 4 tak fi dan pake ABS?

    Harga yang jadi faktor penentu suksesnya suatu produk motor sport di Indonesia, dan Kawi terkenal dengan overpricingnya.

  101. kenapa gak ada yg ngira kalo itu motor fairing dari Suzuki
    model headlamp single lancip, kalo dibayangin mirip GSX series

  102. Kalo di identifikasi lebih dalam, bentuk spakbor belakang, model footstep belakang, model lampu sein & model spionnya tidak mengarah atau tidak memiliki ciri khas produk dari Kawasaki, Honda, ataupun Yamaha.

    Akankah dari hasil investigasi & statemen yang pernah dilontarkan petinggi Suzuki mengenai project baru mereka di 2014 mengindikasikan bahwa sang kuda besi misterius ini mengarah ke Motor Sport Suzuki dengan kubikasi mesin 150cc, menggunakan pengkabutan bahan bakar Fuel Injection, Double Overheat Chamsaft (DOHC), Full Fairing????

    biar waktu yang akan menegaskan semuanya…..

  103. Pasien ane mengalami gejala sakit kepala, air liur netes tak terkontrol, tertawa yang aneh, meringis dan labil emosi akibat artikel ini.

  104. b*kongnya aja udah keren gitu euy…!! Siap2 Cebong ame Rongsok kelelep…hahahaha
    cebong makin kelelep…yg paling ngenes Rongsok yg mau muncul eh udah siap mau dilelepin ame si ninin…hmm memang kejam dunia persilatan ini..pertamax

  105. cie… cie……

    kok fby ayan jamaah ya???? ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    katanya satu silinder ntu haram bagi fby, kok ini malah disembah setengah mati ya ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    eits salam gak mau nyentul + 3% ๐Ÿ˜†

  106. Di jawa timur kita bisa melakukan sms (hp all operator) untuk mengetahui jenis kendaraan, kubikasi, warna motor, pajak, bea balik nama kendaraan dengan format (JATIMno. polisi). kirim ke 7070. hal ini sangat membantu jika kita ingin membeli kotor bekas tentang keabsahannya atau ingin mengetahui pajaknya (jika kita akan memperpanjang pajak).
    Nah di jakarta jika ada pengecekan via online maka kita bisa pastikan spyshoot tsb jenis motor dan kubikasinya.
    biasanya format tersebut ditulis/dicetak dibelakang bukti pembayaran pajak di STNK kita.
    jadi monggo dilihat,……!

  107. 353. motor rider – Desember 31, 2013
    Di jawa timur kita bisa melakukan sms (hp all operator) untuk mengetahui jenis kendaraan, kubikasi, warna motor, pajak, bea balik nama kendaraan dengan format (JATIMno. polisi). kirim ke 7070. hal ini sangat membantu jika kita ingin membeli kotor bekas tentang keabsahannya atau ingin mengetahui pajaknya (jika kita akan memperpanjang pajak).
    Nah di jakarta jika ada pengecekan via online maka kita bisa pastikan spyshoot tsb jenis motor dan kubikasinya.
    biasanya format tersebut ditulis/dicetak dibelakang bukti pembayaran pajak di STNK kita.
    jadi monggo dilihat,โ€ฆโ€ฆ!
    ============================
    masalahnya itu pake plat sementara jadi STNK jelas belum ada.atau mungkin kayaknya malah plat asal tempel Bro ….

  108. semua kemungkinan ada…
    klo bener kawski berarti makin rame aja nih kelas 150cc….
    tp klo kyk fby di bilang ini R15 lokal saya kecewa soalnya ga 2 mata lg… kecuali kalo 1 mata lampu trus keren itu ga maslah heheheheh
    ngareepp ๐Ÿ˜€

  109. tapi dicoba aja, jika sampean berdomisili di jakarta dan punya motor nopol jakarta maka coba sampean lihat STNK sampean dibelakang bukti pembayaran pajak tentang formatnya. setelah itu ketik no. polisi di spyshot tsb. nanti dilihat balasan smsnya.. karena aku domisili di jatim, tadi aku cek dgn format jakarta no.polisi kirim ke 7070, ga ada balasan. nah barangkali formatnya disana beda.

  110. 364. neng93 – Desember 31, 2013

    sue- sue penuh jalanan ibu kota, >_<
    ==============================
    bukannye sekarang aja udah penuh om,,,
    liat aje biker2 ibukota nyang kagak punya 0th4ak nyerobot hak pejalan kaki,,, :mrgreen:

    udah mencuri hak orang lain,,, malah nyang berhak di suruh minggir,,,, :mrgreen:

    *nyang merasa,,, silahkan merasa,,, :mrgreen:

  111. semoga bukan kawasaki ato suzuki, smoga itu honda coz tu stoplamp, stepgantung mirip nvl… tak tega saya sama FbK, bisa bulan”n d bully ma fbY…

  112. 289. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul – Desember 31, 2013

    Kasian bener fby, mengkhayal itu R15 ๐Ÿ˜†

    jelas2 R15 dual headlamp..stoplamp model begitu mah Ninja 250 FI duluan, diplagiat NVL di akhir 2012

    teruskan khayalanmu sambil bengong di parkiran sentul ๐Ÿ˜†

    ==============

    sorry masbro, ane koreksi, buritan nvl 1000 % re-design honda cb1000 taon 2008, dual layer two tone, handle grip tersembunyi, meruncing ke belakang plus stoplamp segilima yang identik ? dan mereka memuji2 desain yakampret (buritan nvl) setinggi langit? isao sakata 1000 % lagi teler sake !!! mengapa hondpret gak menuntut yakampret ??? ๐Ÿ™‚ ada sejarahnya?? 40 tahun yang lalu yakampret juga niru habis2an design honda, nanti gampang ane sambung ceritanya ๐Ÿ™‚

    http://www.laser-exhausts.com/img/GP_D70_HON_CB1000R.jpg

    http://www.southbayriders.com/forums/attachments/335194/

    http://images2.revzilla.com/product_images/0053/6099/scorpion_rp1_gp_series_slip_on_exhaust_honda_cb1000_r20082013_detail.jpg

    di suatu perempatan,
    rider nvl : mas abis berapa modif nvl nya?
    rider cb1000 : ?????@#$%$^&*

    tak bermalu ckckckckck……sabar, sabar masih ada yang lebih memalukan kok ๐Ÿ™‚

  113. jangan2 malah punya yamaha mas..
    biar nipu orang makanya pake pengawal dari kawasaki..
    biar dikira produk kawasaki pas keluar dipasar eh malah produknya yamaha..

  114. Tidak mungkin Yamaha, krn spakbor belakang lampu belakang serta seinnya adalah 99% milik kawasaki tipe FI (silahkan browsing sendiri!) tutup rantai dan ban bt-39 (ketauan dari ulirnya) adalah osongan untuk ninja 250fi, footstep diambil dari pns200 sama persis, jadi jelas produk ini bukan 150cc jika dilihat dari dimensi arm dan ban normal. untuk visual mesin kubikasi lebih kecil sedikit dari 250cc dengan satu silinder. Saya yakin ini produk 200cc injection. Apa namanya yg jelas ini adalah Kawasaki!

  115. tidak adakah yang mengira ini produk barunya Suzuki? siapa tahu aja, soalnya ridernya pakai wearpack, kalau test rider Yamaha biasa pakai jaket biasa. Saya ingat dulu waktu spyshot Lets atau Nex si rider pakai wearpack lengkap. Oya mengenai Kawasaki selama ini saya belum pernah dengar test di jalanan umum di Indonesia walaupun bentuknya similar sekali dengan Ninja series atau Z series. Harapan saya sih Suzuki, karena dia belum ada produk di kelas ini, di samping itu basis mesin tinggal comot dari FU 125, biar tambah ramai persaingan dan konsumen diuntungkan harga kompetitif

  116. Kesimpulannya : kira2 thn depan ninja 150rr di upgrade menjadi ninja 250r single silinder, serta ninja 250r di upgrade menjadi ninja 300 twin silinder #sobek_tenan

  117. Wis yo ora usah gdabrus. Honda test disirkuit pribadi lebih fokus lan tertata. Ga perlu tes dijalan umum lan dihutan rimba, ga perlu iku spyshot pepesan kosong. sing penting bgtu keluar knsumen tinggal beli dan menikmati. Honda dilawan, ngahahahahaha.

  118. Bikersboy PA
    Coba sing dadi pengawal e nunggang pakai
    Tiger bore up gwa. Iso ketinggalan jauh ki
    montor anyarne. Ngoahahahaha.
    ===========================
    kebalik ompong, yang ada tigor jadul ente yg ketinggalan 10 kelurahan. wkwkwk

  119. mas, kenapa ya fby itu dong*k2?

    isao sakata lagi mabok berat, besok paginya masih dlm keadaan 1/2 teler 1/2 sadar, dia inget pagi itu, deadline buat masukin design nvl buat market indonesia.

    maklumlah masih hangover berat, akhirnya nyomot sana nyomot sini, kebetulan dia selalu terpesona tiap kali inget design buritan cb1000 (2008) yang aduhai…..

    singkat cerita jadilah design buritan nvl, dalam hati si sakata, halah konsumen2 dong*k ini, mana tahu ini design nyomot dari mana, mungkin di sana (indonesia) blun ada internet kali dipikir nya…

    udah kurang apa coba (kurang ajarnya fby ini) nyontek udah dibiarin (gak dituntut aja syukur) eh malah menghujat brand yang diconteknya #tepok jidat, …….tobaaaaaattt !!!!!

  120. jelas kok itu kawasaki
    wong saklar depannya sama kayak 250fi
    lampu sen belakangnya juga.
    yang pasti bukan yamaha bukan honda
    fby fbh jangan **** otak yakkk ๐Ÿ˜€

  121. yg pertama bilang nggak bisa dapatin gambar bagian depan. artinya kalah cepat. doi pake motor cibi-cibi katanya. jadi makin jelas dong telatnya dohc satu ini. cuma bisa bejaban di lampu merah dan macet coy. padahal belum pake berillium, kryptonite ataupun kubus allspark, apalagi anti-matter.
    behaha.

  122. Check…!
    setelah saya amati bentuk swingarm, sein, pillion footstep, and Spion. saya lebih yakin ini produk kawasaki.
    tinggal kita tunggu saja semoga ada clue selanjutnya tentang frame and enginnya.
    mas iwan tolong tanyakan ke “sumber” mas IWB, bagaimana bentuk framenya. mengingat Nara sumber dapat melihat spidometer yang katanya mirip CB1000 dan header knalpot yang cuma 1, pasti bentuk frameny lebih mudah dilihat bukan.

    penerawangan saya sih, engine&framenya dari KBP200NS, karena sangat kecil kemungkinannya kawasaki mendevelop new single cylinder engine 4 stroke (what ever 150 or 200 or 250 cc) sendiri dalam waktu singkat untuk dipakai di motor ini. berbeda dengan ninja 250 Fi 2 cyl yang tiba-tiba brojol, tapi basic enginnya sudah ada dari tahun 80an kan. and ingat juga sebelum kemunculan KBP200NS juga banyak spishot dijalanan (intinya bukan yamaha saja yang ngetest new produknya di jalan umum)
    oke kita kunyah kunyah dulu….TPT mana TPT…..? (minjem ya wak haji)

  123. Betul, kemarin 30-12-2013, saya ketemu di cikampek. Depannya ninja R warna biru, sekitar jam 3-an.
    knalpotnya yg menarik perhatian kaya punya vixion tp horisontal.

  124. Apapun mereknya, kalau lihat lubang knalpot yang kecil, kemungkinan malah 150cc.

    Kelihatannya tiger kecolongan. Kok pas discontinue, malah keluar yang beginian, gimana pendapat ma Iwan ?

  125. Feeling itu 150cc kalo 250cc single silinder bukannya malah penurunan Kawasaki juga pasti tau kalo motor sport faired 250cc single silinder itu konyol tapi kalo 150cc single silinder itu wajar dimensinya memang kelihatan mengarah ke 250cc tapi ingat! liat tuh CBR 150cc & 250cc dimensinya sama.

    Kawasaki apa pernah test motor di jalan umum, bukannya itu ciri khas dari Yamaha ?

  126. Keren banget, kalau ini benar2 kawasaki ninja 150 4 stroke. ane kaga pake mikir langsung pilih yg ini, (soalnya yg 250 kemahalan belum sanggup beli). daripada cbr150 atau r15. Update terus yah bang iwb

  127. pokoknya ini sudah jelas merk kawasaki.. perhatiin dri stoplamp, footstep,reting,. sama persis ninja 250fi. swerrrrr saparatoosss :mrgreen:

  128. Oh iya, inget gak konsep NVL yang full fairing itu kan single keen eyes bukan dual keen eyes, tapi bisa jadi juga itu revolusinya dari Kawasaki Ninja 150cc 2 tak kan single keen eyes juga tuh.

  129. Uwasem banyak racun motor sport full fairing duit sudah jadi hak setir bunder alias roda 4 bahasa kasar sudah kredit boil halah….
    sabar.. sabar…. pasti ada hikmah di balik ini semua ada plus minusnya.

    di syukuri saja lah Amin….

  130. 209. Stres Berat – Desember 31, 2013
    heran sama FBY.. ampe segitunya sama produk
    Hโ€ฆ
    hahahahaa pernah di tolak kerja di AHM kah??

    ==============================

    Nusuk banget kata2 ente bro ..

    Jadi ingat sama si kerajaan ..

  131. Mungkin Ninja 150 4t atau Mungkinkah ini P200ns fairing ?
    Yang jelas Kawak akan launching ini duluan ketimbang brand2 sebelah..
    Sudah pakemnya Kawak nggak mau diduluin (lihat N250).
    Cepat dan tanpa banyak koar-koar..
    Jleb.. dalemm..

  132. Wajib ditunggu kelanjutan’a
    Ninja 150 4tak kah? Atauuu… P200NS full fairing?

    S’moga DOHC n hrg di bawah 30an yak. Amiiin hahaha
    Tolong baim ya Allah, baim ngiler mongstor ini ya Allah, baim keracunan ya Allah

  133. 392. travis barker – Desember 31, 2013

    289. KOMedi-pUTER cuma bengong di parkiran Sentul โ€“ Desember 31, 2013

    Kasian bener fby, mengkhayal itu R15 ๐Ÿ˜†

    jelas2 R15 dual headlamp..stoplamp model begitu mah Ninja 250 FI duluan, diplagiat NVL di akhir 2012

    teruskan khayalanmu sambil bengong di parkiran sentul ๐Ÿ˜†

    ==============

    sorry masbro, ane koreksi, buritan nvl 1000 % re-design honda cb1000 taon 2008, dual layer two tone, handle grip tersembunyi, meruncing ke belakang plus stoplamp segilima yang identik ? dan mereka memuji2 desain yakampret (buritan nvl) setinggi langit? isao sakata 1000 % lagi teler sake !!! mengapa hondpret gak menuntut yakampret ??? ๐Ÿ™‚ ada sejarahnya?? 40 tahun yang lalu yakampret juga niru habis2an design honda, nanti gampang ane sambung ceritanya ๐Ÿ™‚

    http://www.laser-exhausts.com/img/GP_D70_HON_CB1000R.jpg

    http://www.southbayriders.com/forums/attachments/335194/

    http://images2.revzilla.com/product_images/0053/6099/scorpion_rp1_gp_series_slip_on_exhaust_honda_cb1000_r20082013_detail.jpg

    di suatu perempatan,
    rider nvl : mas abis berapa modif nvl nya?
    rider cb1000 : ?????@#$%$^&*

    tak bermalu ckckckckckโ€ฆโ€ฆsabar, sabar masih ada yang lebih memalukan kok ๐Ÿ™‚
    =================
    Ya begitulah kelakuan kebanyakan orang yang baru punya motor, perasaannya selalu yang terbaik dan terkeren. Gak sadar kalau sebelumnya sudah banyak motor serupa.

  134. Apaaa..?Si cebong baru 3,5bulan gerbox stater motornya udah rontok…? mocin aja ga sampe sgitu parahnya ๐Ÿ˜€

    *Lempar mercon ๐Ÿ˜€

  135. 250 1 cyl bro,, mesin setara sama moto3 kawasaki yg masuk di taun 2015

    tapi akan ngaspal di indomesia 2014 sebagai motor jalanan dulu

    power 11-12 sama cebong

    tapi power tune up bisa menggila mengingat basisnya

    dan kalo ga ada halangan khi akan masuk di moto gp juga taun 2015

  136. Bikersboy(marwotol)
    What…si lemah otak (tolol)kok bs kluar seh dr rs,wakakakak…dosisny krg neh bt si ompong, tp klo kbnyakan bs rontok smua neh giginy…guys tlg di amankn dong si marwoto…kacian…

  137. yg paling ketar-ketir emang fbyakampret..secara tinggal disitu pertahanan sales terakhir..

    kalo ngahaem masih kipas2 duit dari metic ๐Ÿ˜†

  138. spion sih Yamaha banget tapi lampu sign Ninja/Z series banget, nah loh….mumet mumet iki. Ayo bro lanjutkan penerawangan dan spy shot kalian!! seru iki

  139. kalo untuk 250cc single silinder lobang knalpotnya kekecilan, jadi sepertinya gak mungkin 250 silinder jomblo

    yg 150cc 1 silinder aja lubang knalpotnya sedikit lebih besar dari Ninja Fi

    jadi sepertinya itu tetap Ninja 250 2 silinder

  140. keknya ninja 150 cc 4 tak deh

    titip
    kontroversi omr cbsf vs r15 terkuak jga khusus (ukuran lubang klep)

    lubang klep standart (perhatikan klep in, klep out)

    CB/CBR150
    Panjang :โ€”โ€”
    Diameter as : 3,5mm
    Diameter klep in : 24mm
    Diameter klep ex : 21mm

    MX/Vixion/NVL/R15
    Panjang : โ€”โ€“
    Diameter as : 4,5mm
    Diameter klep in : 19mm
    Diameter klep ex : 17mm

    R15 OMR
    Diameter klep in : 22mm
    Diameter klep ex : 19mm

    CB150 OMR
    Diameter klep in : 24mm
    Diameter klep out : 21mm

    klw throtle
    R15/NVL standart 28mm
    cbr 150/cbsf standart 30mm

    cbsf omr 30 mm
    R15 omr 30,4 mm

    sumber
    tmbahin http ://

    infobalapliarjakarta.blogspot.com/2012/07/ukuran-kleep-motor-standar.html?m=1

    motogokil.com/2013/12/02/bocoran-informasi-spek-racing-yzf-r15-bandingkan-dengan-hasil-analisis/

    motogokil.com/2013/12/03/biarkan-mesin-cb150r-standart-pada-omr/

    http://pertamax7.com/2013/01/19/yamaha-new-vixion-unggul-diatas-dynotest-namun-honda-cb150r-unggul-dijalan-raya-performa-mirip-silakan-galau/

  141. Kalo masi blm jelas, ogah comment ah… Nunggu marwoto coment aja… ๐Ÿ˜€

    *Sudah ketetapanNYA klo hondongo cm pinter bkin matic
    *Salam 6 detik…

  142. ciriยฒ rongshockan15

    piring segede kebo

    buntut kuyus keying

    mirip jangkrik

    la ini motor keker

    ngoahahaha

    makin ayan eb be ye

    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€

    jo koyo wong susah to le…..

  143. what?? single headlamp

    eb be ye

    masih mengclaim ini rongshockan 15

    eb be ye kan anti ama yg single headlamp

    ngoahahahaha

    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€

    jo koyo wong susah to le…..

  144. kalo rongshockan 15 mirip ikan lele

    kek sincan modip piring pinggir jalan

    ane percaya kq lek

    ngoahahaha

    ๐Ÿ˜€
    ๐Ÿ˜€

    jo koyo wong susah to le…..

  145. dulu waktu athlete ama new ninja 150 RR kan ketangkap basah lg test ride di jalan.. kyknya kasusnya spt itu jg, kawasaki mau buat kejutan honda & yamaha…. SIAPKAN NYALIMU.. SIAPKAN CICILANMU !!!!

  146. 63. fBH muka tembok – Desember 31, 2013
    Hihihihi

    Pgn ketawa sama komentator yg bilang gambar ini motor juozzzzzzzz lalu R15 kelaut ajaโ€ฆโ€ฆ

    Hihihihihihihihiโ€ฆ

    Padahal ini ya R15 indonesiaโ€ฆ.

    Hihihihihihihi

    ====================================================
    kibat kebanyakan makan nasi aking
    ngoahahahahahahahaha

  147. 209. Stres Berat – Desember 31, 2013

    heran sama FBY.. ampe segitunya sama produk Hโ€ฆ
    hahahahaa pernah di tolak kerja di AHM kah??
    ======================
    Gak juga om… palingan cuma krn sakit aja 150 cc komuter kebanggaanya sering dikentutin sm si CS1 125 overbore :mrgreen:

  148. Spyshot nya didaerah mana om.. Klo diparkiran sentul atau dibantar gebang gk salah lagi itu montor yamaha ๐Ÿ˜€

  149. Kang dulu ane sempet nanya sama orng kawasaki pas ane beli ninin 250fi. Tentang kabarnya ninja 2 tak mau diapus. Dan kata die bener mau diapus dan di ganti sama yg 200cc. Mungkinkah bener? Ini penggร nti ninin 150? Willl see

  150. FAINAL SGP EDISI RABU 01 JANUARI 2014
    =====================================

    CK ======== : 234
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    KP========= ; 567
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    ER=========789
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    JR==========1/2
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    =================================
    UNTUK BOCORAN SGP/HK; 2D โ€“ 3D โ€“ 4D
    SILAKAN ANDA KLIK WEBS YANG DI BAWAN:
    ==================================

    http://www.ramalantogelsgp47.webs.com

    ========== BRAVO TEAM GORO ==========

  151. ayok pada Desember 31, 2013 pada
    8:51 AM
    epbeyek
    banyak yang ngarep ini mongtor R15
    padahal sudah jelas disampaikan,
    cuma 1 mata.
    Ryon v-sheghant pada Desember 31,
    2013 pada 8:52 AM
    ada yg beranggapan ini r15..?
    kl bener ini r15 brarti yamaha
    nyontek kawasaki dongโ€ฆ
    banggaโ€ฆ????
    ———————————–
    fby pingin R15 kyk produk kawasaki bro….ngimpiiii.
    boro2 new produk,R15 produk g laku di indihe…makanya fby smart pinter mikir mau dkasih barang tumpukan gudang ma yimm.hihihi

  152. All new Ninja 150 R 4 stroke

    Type mesin liquid cool 4 stroke
    kapasitas 150cc DOHC 4 valve
    rasio kompresi 10,6 : 1
    power max 17Ps @โ€ฆ.
    Torsi max 14Nm @โ€ฆ.
    fuel injection
    ———————————————-
    tambahan info spesifikasinya

  153. ini udah jelas motor Kawasaki, kok fby masih aja ngaku2 ini motor yamaha ya..?
    ampe segitunya fanatik ama merk….. ckckckckck….

  154. Rudy SouL pada Januari 1, 2014 pada 10:36 AM
    Nih bukti otentik motor motor misterius adalah motor kawasaki. http://wp.me/
    p208su-1CS
    ————————–
    analisanya mantab bro..! akuurrrr….!