Foto komplit Yamaha Xeon GT 125…lho koq keren aslinya ya bro!!

236

gp-banner-460x110

Xeon GTIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…selama ini IWB hanya tahu lewat jepretan foto tanpa sekalipun melototin langsung. Nah…dihari ini, saat IWB nyervis Honda Vario 125 kesayangan….IWB sempatkan melipir kesalah satu dealer Yamaha Cisalak. Dan benar dugaan IWB….skutik tersebut sudah dipajang disana. Berwarna hitam abu-abu, Xeon GT ternyata lebih keren aslinya dibanding foto…..460x150(1)uk460x140(Gif)

IWB harus akui, detil revisi cukup apik dan sangar. Dibandingkan Soul GT…lekuk-lekuk Xeon jauh lebih berkarakter dan tegas. Khususnya pengaplikasian dua layer atau lapis tambahan pada fairing. Mulai dari moncong kepala yang dibuat tajam bertingkat….hingga tebeng plus dek dalam. Mata semakin terpesona tatkala pandangan menyapu bagian stoplamp….

Untuk stop lamp….terjadi revisi yang membuat aura kalem berubah sangar. Secara pintar sang desainer menambah cover hitam…dengan desain lubang bertingkat guna mengangkat kesan angker. Selain itu….headlamp jika dilihat sekilas berwarna kebiru-biruan. IMHO….manuver cukup berhasil. Sentuhan ternyata tidak hanya disana. Nyaris seluruh bagian mendapatkan perombakan dengan tarikan-tarikan tegas menyudut…

Mulai dari batok, speedo, dek kaki, casing samping (injakan kaki boncenger), tebeng depan….didesain ulang. Begitu pula tulisan Xeon GT. Tidak seperti versi reguler…..tulisan GT 125 mengaplikasi model emblem timbul. Kekuatan sebagai ” Gentle dan Though” coba di-boosting bersama emblem yang mewah. Sayang…..kembali kegagahan sang skutik sedikit tercederai saat mata melirik kebagian kaki-kaki. IMHO….kurang nampolnya disini nih. Coba dijejali ban dan pelk rada gambot kayak X-Ride. Wih…juozz pasti. Terus berapa harga sang skutik??…

Beda dengan berita yang dimuat beberapa rekan Blogger kita….dealer tempat IWB  majang sang Xeon GT belum berani membeberkan angka. ” Harga belum resmi keluar mz. Mungkin awal Januari. Sekarangpun unit hanya untuk display atau contoh. Kudu inden dulu” ujar sisales. Hhhmm…gitu ya. Apakah artinya official rilis baru dilakukan pada 7 Januari 2014 nanti??….

Kayaknya sih begitu bro. Sebab undangan resmi juga dilempar keIWB akan adanya new produk. Kita tunggu saja ketuk palu dari YIMM. Yang pasti secara jujur harus diakui…Xeon GT125 jauh lebih keren aslinya dibanding digambar. Ora percoyo??. Monggo intip aja langsung kedealer terdekat. Atau kalau nggak sempet…..jepretan terlampir bisa menjadi bayangan rupa detil Xeon GT125. Piye…apik ora menurut sampeyan?? …..(iwb) IMG02192-20131221-1102 IMG02190-20131221-1101 IMG02184-20131221-1058 IMG02183-20131221-1057 IMG02181-20131221-1057 IMG02179-20131221-1056 IMG02174-20131221-1052 IMG02173-20131221-1052 IMG02172-20131221-1051 IMG02169-20131221-1050 IMG02168-20131221-1050 IMG02166-20131221-1049  IMG02175-20131221-1052IMG02164-20131221-1048IMG02163-20131221-1047

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • doni

    Yah telat deh…

  • Pertamax

    Memang

  • sam joas

    Joas

  • jalan2 ke dealer sini belum nyetok, katanya sih musim ddepan baru tiba… sambil dikejar2 minta nomer hape :v

  • sam joas

    Huassyemmm….atas ane rekat2 men….

  • Podiumkah?

  • nyimak

  • jozzz

    Ass wr. Wb. Siang bapak Eddy Runaedi .Kenalkan saya Ahmad Chozin, calon sponsor anda di VSI Yusuf Mansur. Jika ada yg belum bpk mengerti tentang bisnis VSI ini, slakan hubungi sy, sdapat mungkin akan saya jelaskan pd bpk. Terima kasih.

    Atau bapak bisa

    klik http://vsinetwork.co/reg=chozin

    Terus klik “marketing plane” untuk lebih jelasnya

  • Iwak_Beneran

    Motor lemot,emoh aku kredit,diwei ra po2.ekekekekekek

  • newbie

    apakah si xeon ini projek dadakan.????

  • Motornya tante2 berjenggot efbeye 🙂

  • Zxbiroe

    Terlempar

  • Cah Nganjuk
  • acacia

    absen ajach

  • pulsar 135

    loh poto speedonya mana om.. ?? ane kebetulan lagi nyari matic nih,antara vario atau xeon gt ini..

  • Razor Blade

    Sebenarnya tidak ada istilah body imut, so tinggal “memainkan” plastik cover body, dipoles dikit, pasti kelihatan “besar”.
    Kalau sobat pernah melihat X-Ride disandingkan dengan Vario125, body-nya sama besar tuh..
    Juga pernah lihat rangka Vario125 tanpa baju,besarnya juga segitu-gitu doang.
    Sekarang tinggal pintar-pintarnya pabrikan ngasih baju..iya to bro?

  • Keren neh skutik…!

  • pramana putra

    keren

  • copas

    Gt
    Banny cb ky Xride

  • sinbe

    Tampilan mantap, sayangnya velg masih imut.

  • asees

    mas IWB lali: photo speedometere durung ke upload,..tambah penasaran ane,..mbelgedez

  • miko

    ini br manteeep…
    vario wan tu pep di kiloin aja hahaha…

  • Prabu Melaz

    Kl di daerahku,trendnya justru ban cungkring. Bukan ban gambot.

  • mantep air scoop ny dibawah headlamp

    klo ban n kaki2 mah tinggal modif

    kykny cocok nih buat custom jd low rider

  • Jieh….klo kang nawi yg njepret puancen ciamik. Padahal klo lht foto awal eneq lht buritannya. Skrg jd penasaran…klo hrgnya cocok kyknya layak bungkus.

  • mnur rozak

    foto ful body kang bro, biar kelhtn y sexy

  • old blade

    yah kl msh pke velg design geol ga keren om,coba x3on pke velg wario 125/beat/x ride,keren kek nya 😎

  • sontoloyo

    nah, kaki2 itu sebaiknya ditambah valuenya dg menyematkan ukuran ban tubeless yg lebih tinggi satu nomer utk mengurangi kekurangan fitur2 yg tdk dimilikinya dibanding pesaingnya.

  • sport-x

    23. miko – Desember 21, 2013

    ini br manteeep…
    vario wan tu pep di kiloin aja hahaha…
    ===========
    mantep mas bro body copasnya, tp velg & lampu stop bolnya it yg bikin gak ngeh….

  • Motor pakai lampu senter.

  • Bajahitam

    blm sempet liat.

  • bukan xeon GT om,tp yamaha GT 125

  • Zola

    Finishingnya jossh… kinclong.

  • until

    Bgus diwarna aja…
    Tpi harga mahel,,,

    Bentr lg fby syampah bakal bela inin produk tante tante,,

  • ting ting

    motor sampah

  • stengkasbekas

    yang ini body kinclong dan tebel kalau neng waria body tifiss dan cat burem wkwkwk

  • FBH Biasa

    Aaaaaakkkakakakakkkk!
    Motor lampu senterrrr! 😆

    Pesan satu ahhh! buat nyari kepiting di empang…
    Aaaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

  • until

    Sperti biasa pelg geol geol …
    Tanda produk berkualits,,,
    Eh ehmm

  • Matic Ganteng cita rasa laki
    😀 Tapi ban masih mungil 🙁

  • bolang

    fiturnya apa aja? kalo manasin metik yamaha distandar samping mesin masih bisa hidup ya? bisa bahaya.

  • ari

    keren

  • Design bodynya futuristik sekali

    😆

  • cheetah250hp

    artikelnya seruntulan…

  • Lumayan kren kang…

    buat istri dirumah..

  • sport-x

    40. Penyadar Doktrin – Desember 21, 2013

    Design bodynya futuristik sekali
    😆
    =============
    bener sekali mas bro futuristik, tambah fitur bol pitek stop lamp lg….

  • Uda ane komen 2 buah aja,

    Nanti FBH salah tingkah kali ada ane

    😆

  • Cah kene bae

    Cakep. . . Apalagi kalo ada yg kelir putih polos + Sripingnya minimalis
    tgal ganti velg comet ring 14 yg item . .

  • cuap2x

    Ban nyah manna…?
    malu yah masih cungkring….. 😀

  • bolang

    semoga laku. jangan smpe cuma jualan semprot.

  • 0yoo

    mathuk..
    apik jd pengen punya 😀

  • ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣

    Sayang gak ada fitur rintihan babihutan

    Kayak vario125 ..

    😀

  • numpang tanya sejak kapan yakampret miara sarang tawon..
    lirik bentuk klaksonya..
    ngoahahahahaahhaah

  • aduhh mataku sakit liat motor sissy pake ban sepeda

  • @ 17. pulsar 135 & 23. asees
    Waduh…kelupaan kangbro wkwkwk. Ada sekilas aja nih. Dah saya tambahin…
    @ 27. erfandry
    Halah..bisa aja sampeyan. Padahal jepret pakai BB nih (sambil megangin kepala yang makin nggak muat pakai helm :mrgreen; )
    @ 28. mnur rozak
    Foto full nggak memungkinkan bro soale tergencet motor lain posisi

  • selain miara tikus di CVT sekarang ditambah miara sarang tawon di klakson, lengkap sudah rintihan tikus peyang…
    ngoahahahahaahha

  • sambil nunggu jaos konsumen lara hati bawa artikel CB…
    ngoahahahaaahahahah

  • devmcry

    gt 125 keren sangar macho, tinggal ganti bannya saja. beres..cakep.

  • aduhhh mataku sakittt liat ban sepeda anak” di pasang di sarang tawon…..agagagagagaaagagagag

  • GT = GEOL LAGEEE
    superrrr ngoahahahaahhahahaa

  • queen

    siap siap baca dagelan para fb pencari jati diri yg numpang exis diblog org…
    siapin kopi….

  • paman sam

    lumayan bagus deh… Stop lampnya unik… Klo dbikin kyak x-rider bgus jga tuh stop lampnya 😀

  • hi hi hi

    moga power nambah, kalau engga ya bakal kalah ama wantupaip.

  • HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100%

    BAWAH NYA ADA KOLONG DEPAN BAN BELAKANG BUAT SARANG KUCING GAK?

  • HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100%

    66. hi hi hi – Desember 21, 2013

    moga power nambah, kalau engga ya bakal kalah ama wantupaip.
    ======================================================

    baru keluar dari goa si buta ya sob?

  • ekipermana

    Susah nyaingin vario, coba kalo gambot (pendapat pribadi) soalnya taste berkendara nya beda

  • Belum lihat aslinya, sepintas masih seperti soul wannabe mas…
    http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/20/mobil-mobil-ini-memang-sesuatu/

  • Aladin

    Keren juga sih ini mongtor,, tapi ane masih demen sama vario 125 😀

    Kalo matic ane lebih pro ke honda,, suspensi lembut + ban lebih gede’an dikit di banding matic2 yamaha..
    matic yamaha suspensinya keras,, udah gitu bannya kecil…

    Tapi buat tipe sport ane lebih pro ke yamaha,, finishingnya jauh lebih rapi dari pada honda..

  • Sukardjo

    Dealer daerah solo udah ada jg lek,sangar memang ini xeon GT,tp yaitu kaki2nya ttp cebol,…dimensi jg kurang gede.tp wis mendinglah drpd xeon rc…kasian yg trlnjur beli xeon rc tp,dah dpt desain “lucu”,baru stahun jg sdh ganti desain…alamat hargajual nyungsep…

  • Aladin

    Keren juga sih ini mongtor,, tapi ane masih demen sama vario 125 😀

    Kalo matic ane lebih pro ke honda,, suspensi lembut + ban lebih gede’an dikit di banding matic2 yamaha..
    matic yamaha suspensinya keras,, udah gitu bannya kecil…

    Tapi buat tipe sport ane lebih pro ke yamaha,, finishingnya jauh lebih rapi dari pada honda..

  • kang ari
  • bolang

    beli satu ah. buat diambil bannya aja mw dipasang disepeda family anak2

  • kang ari
  • ocol

    motor plagiat…

  • T135LC

    Entah Knapa saya gak suka matic, bahkan cenderung benci

  • ala

    Penyakit yamaha, mtor ga fotogenic dan kaki2 kekecilan

  • keren nih xeon GTnya,,yamaha semakin jozssss. tp sayang fitur teknologiny masih kurang update kyk ISS,ACG,lampu masih ac,spidometer manual. semoga kedepanny yimm mau mengaplikasikan tekologi kyk kompetitor biar head2head.

  • Monousme

    Mukanya nyolong soul gt. Harusnya pake proyektil kek. Biar value. Kan kata juragan fby. Yamaha motor paling value dunia akherat semajapahit

  • T135LC

    Penyakit yamaha, mtor ga fotogenic dan kaki2 kekecilan

    Oleh alaon Desember 21, 2013 pada 4:18 PM

    = = = = = = = = = = = =

    daripada bagus nya cuma di poto?

  • reben

    keren.. tp sayang di namain xeon… masalahnya mirip motor yg hargae dibawahe… yaitu soul gt. jd seakan akan xeon telat bikin model… namain aja soul 125rc… tp siplah.. ak suka modelnya.

  • kongkong

    Kang Iwan.. cb tanya ama pak dinosaurus Bety.. kenapa Yamaha kok pelit ama ban.. padahal sy pribadi salut kalo ban agak digedein dikit..trims

  • sport-x

    80. agil – Desember 21, 2013

    keren nih xeon GTnya,,yamaha semakin jozssss. tp sayang fitur teknologiny masih kurang update kyk ISS,ACG,lampu masih ac,spidometer manual. semoga kedepanny yimm mau mengaplikasikan tekologi kyk kompetitor biar head2head.
    =================
    klo fitur it ditemplokin bakalan rame niy warung mas bro, yg ada mlah BC semalam suntuk ( kaya muter film layar tancep ),….biarlah soal motor metik Y berguru sma H, soal motor sport H berguru sma Y

  • dyno

    Keren kang.sepertinya emang tidak fotogenik kayak nvl waktu baru launching.
    Klo masalah ban mah tinggal ganti aja pake tubeless.di daerah saya yang ukuran 100/80-14 cuma 180rb kok.
    Oya,biasanya klo di tmpat saya biasanya harga motor lbh murah dr pulau jawa.karna pajak di sini murah.
    Salam dr jambi

  • dung dung

    Motor khusus pecinta yamaha, Merk lain lewat.

  • jelas bagus mas jangan coba” anda bilang yamaha jelek tar yg ada anda gak di ajak lagi nonton bareng motogp scara live

  • boneng

    Kurang suka sama
    -Bentuk Speedometer
    -Lampu Rem
    -Lebar Velg dan Ukuran Ban
    -Footstep
    -Gambar kelinci nungging dibawah artikel.

  • Mantapp….
    Sayang rodanya ga di exstrim spt majesty….

  • kino

    yamaha jualan desain.
    honda jualan teknologi/fitur.

    ban kecil karena untuk mengejar akselari

  • rifz

    kang iwan, kalo jepretnya sedekat itu ya gak kelihatan wujud aslinya
    trik nya, ambil jarak agak jauh, lalu di zoom, usahakan lensa sekitar 100mm, itu sesuai pandangan manusia

    la itu foto stoplamp sedekat itu, sama aja kita mengamati dari jarak 10cm, gak terlihat aslinya
    akan beda kalo ambil jarak 1-2 m, lalu zoom ke stoplamp, maka akan terlihat wujud asli stoplamp di foto sama kalo kita melihat langsung

  • matic mata plangton hahahaha sambil colek” sqwidward inden ah buat obor kodok

  • kino

    86. sport-x – Desember 21, 2013

    80. agil – Desember 21, 2013

    keren nih xeon GTnya,,yamaha semakin jozssss. tp sayang fitur teknologiny masih kurang update kyk ISS,ACG,lampu masih ac,spidometer manual. semoga kedepanny yimm mau mengaplikasikan tekologi kyk kompetitor biar head2head.
    =================
    klo fitur it ditemplokin bakalan rame niy warung mas bro, yg ada mlah BC semalam suntuk ( kaya muter film layar tancep ),….biarlah soal motor metik Y berguru sma H, soal motor sport H berguru sma Y===========================================
    stuju klo sport memang honda harus berguru desain ke yamaha. tapi urusan mesin sudah tau lah lebih joss motor sport honda(cbf vs nvl)

  • boneng

    87. dyno – Desember 21, 2013
    Keren kang.sepertinya emang tidak fotogenik kayak nvl waktu baru launching.
    Klo masalah ban mah tinggal ganti aja pake tubeless.di daerah saya yang ukuran 100/80-14 cuma 180rb kok.
    Oya,biasanya klo di tmpat saya biasanya harga motor lbh murah dr pulau jawa.karna pajak di sini murah.
    Salam dr jambi
    ===================
    Nambah biaya lagi donk, belum velg dengan kualitas di ragukan, ukurannya cuma 1.40 depan 1.60 belakang, masih dibawah kompetitor.
    Padahal velg belakang XRide yang lebarnya 2.50 x 14 harganya lebih murah dari yang 1.60 x 14″ .

  • Akankah menggoyahkan vario dikelasnya 😀 😀 ???

    http://rpmsuper.wordpress.com

  • sport-x—-iya sih bro itu udah pasti di bc habis-habisan bisa seminggu x bc-bc*anny.saya sebagai calon konsumen bingung pilihnya di segmen hrg segitu,bodi saya suka Y, fitur dan teknologi sya suka H.

  • brigade jalan raya

    Busyeeet dah! Kok ganteng yaaaaaaa 😀

  • FBY biasa

    @FBH biasa :
    Lampu senter lebih baik dari pada lampu berbentuk Celana Dalam Superman alias CD

  • until

    Fitur tikus got masih banyak di matic ymaha,,,
    Wkwkwkwk

  • jleb

    Mas Iwan, dugaan saya ini bukan Xeon GT.. tapi cuma Yamaha GT125 buat lawan Vario 125..

    Xeon bakal diupgrade ke 150 cc buat antisipasi big scooter Honda 150 cc (derivatnya PCX150)

  • st3v4nt

    Lampu belakangnya keren sayang bodynya kagak….

  • yo jelas kren mas kalo honda pasti dibilang jelek, kalo anda bilang yamaha jelek, tentu anda bukan fby tulen dong mas. dan siap” anda ga dikasih duit segepok lagi sama yimm buat bagus”in produknya yah walopun jelek pasti dibilang bagus kan yamaha mas

  • t0n90l1n

    lumanyun

  • L2 Super

    Yamaha ga berani kasih ban gede karena klo dipasang ban gede pasti komponen cvt dan sekitarnya cepet ambrol…

  • Cakep, tapi setuju kuduna ban ideal dengan bodi, akomodasi bagasi juga sehebat vario, pasti tambah puyeng konsumen hehe.
    Speedometernya kok ga di foto lek

    http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

  • fitur tikus cvt matic yamaha sekarang udah besar kali yah dan bukan tkus lagi tapi wirog, dan fitur jeblugan karbit pada knalpot juga mungkin tmbh knceng kaya meriam, goyang peleknya juga pasti tambh getol kaya goyang cesar, diiringi musik dari swara komstir oblak

  • simbadut

    Nih skutik ibarat model, Muka cantik, finishing ciamik, plus kaki langsing buat jalan jalan di Mal

    Kalok punya hansip ibarat pembantu, Muka mainstream, Finishing alakadarnya, ditambah kaki berotot cocok buat ke pasar, 😆

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkawkakwkawkawkawkawkawkwkwkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen:

  • Reza Rider Xeon

    Pengen beli

  • jleb

    Ini bukan Xeon, tapi GT125…

    All New Xeon 150 ccvs Vario 150 cc

  • pembaca

    Biarkan mereka iri ,Wajar bila mencaci maki

  • surya

    asli keren kang…
    keren Lan irit banget…. kualitasnya mantab.. bawa nya suka suka… awet….
    akselerasi dan top speed nya juga mantab di bandingkan matic lain dengan kapasitas yg sama…
    xeon keluaran pertama menang akselerasi vs vario 125, tapi top speednya xeon kluaran prtama memble, vario menang top speed…

    tapi xeon keluaran sekarang… baik akselerasi maupun top speed nya mampu membuat vario wtf melempem ketinggalan jauh….

    sama2 standart lho ya… boleh di buktikan..
    muehehehehehe

  • bayu collin junior

    sama aja ama shoul GT ..ane juGa puny shoul GT N MIO.GA ADA YG ISTIMEWA..

  • siiplop

    Keren tinggal ganti ban klo ada duit gant ma velg skalian.

  • Hasmbuh

    Aliran stripping norak udah ga ngetrend lagi, mangkanya Mio FI series ga laku dan yang laku aliran elegan macam Soul GT.

  • ayok

    xeonk gt… keren!
    bukannya metik itu… lipstik.

  • jaos_konsumen biasa

    Yakkss…..sorry coi…ketinggalan 6 detik, pdhl dohc cbsucks udah oprek serius. Koit deh ama sohc overstroke oprek biasa.

    Well….keren banget…jauh melampaui ekspetasi dan model yg generasi pertama. Bikin sebelah jadi tampak jadul. Fitur2 penting utama udah lengkap…kurang apalagi? Gw kira kayaknya gak ada.

    Ukuran Ban? Itu mungkin menyulitkan scr finansial bagi fbh yg ingin tapi pas2an…tp kalo anda jeli dgn dunia otomotif maka hal itu sangat amat biasa….terutama di dunia r4 yg rata2 ban ‘kekecilan’ sekalipun ‘mewah’.

  • peyek

    hanya absen.. waloupun telad 6 dasawarsa..
    kagak suka metik…

    oh ya.. tuh batok kepala.. bisa untuk tempat nyelipin sandal jepit.. 😆

  • Anak Cakep anti Alay

    motor seharga 16 jt kok rasa 13 jt

    alamak gak bakal diakauin deh sama para smart 😆

  • ocol

    noh jilatin lipstik sonoooo,,,….

  • mulai ayan.. mulai ayan…. ngoahahhahaa

    *lirik mbeha…
    **sori ya mbeha, ane ktawa dikit… :p

  • ocol

    lipstik…..lipstik seribu 3….. diskon buat epbeye… buruan!!

  • suka suka

    cakep.. klo pengen ban gambot tinggal ganti aja,mo ukuran brp,harga ban jg ga mahal banget

  • terjadi galat

    Baru sekali liat sih kereen gagah.
    Tp kl udah sering liat tetep pilih wario otf.
    Ya kan kan iwan.
    🙂

  • 46@sukses.com

    Halah hmmm juoz tenan rek..tumben gambar2re kinclong,apa di kasih pernis ya..hehehe

  • Mx

    kerenn,jee

  • YIMM ini pelit,atau gak mau dengerin saran sih.ukuran ban tetap sama kayak dulu,udah tau velg gampang geol masih aja dipake.

  • hahahaha matanya itu loh nggilani kaya matane fby siwer

  • richo

    sumpah th skutik paling keren tp sayang kurang bongsor dkit

  • 46@sukses.com

    Kinclong abizzzz..

  • Iuangbayaran.

    Yamaha jangan dijelekin Boss, bisa macet transfer ke rekening anda.

  • Iuangbayaran.

    Yamaha bagus ga ada jeleknya. Iya ga Boss?

  • Iuangbayaran

    Honda Vario pelopor matik dual headlamp. Xeon 125 generasi awal saja sampai niru model headlamp Vario.

  • Iuangbayaran

    Skutik itu Honda, sport DOHC itu Honda, Cub bandel itu Honda.

  • Perbus Ricason

    Xeon terlalu culun buat lawan Vario 125, cukup level sama Beat Fi saja.

  • Abstrak

    Xeon 16,5 juta dapat model downgrade ke Soul GT. Harusnya dikasih harga dibawah Soul GT, karena selevel sama Mio J sama sama ga pakai radiator dan ban cungkring. Beat saja skutik murah sudah pakai ban gambot

  • Yanti

    Best Friend aqu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lha gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu menyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario.

  • Yanti Susanti

    Best Friend qu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lh gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu nyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario 125.

  • fa74

    Maaf mas, hasil jepretannya krg bagus

  • dung dung

    Best Friend qu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lh gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu nyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario 125.
    ++++++++++++++++++++++++++
    @yanti susanti

    Launching aja belum kok sudah bilang begitu. Hoax

  • 46@sukses.com

    Striping depan garis2bersudut,yg menyerupai potongan bintang,terinspirasi dari kalligrafi arab lafadz Alloh,jenis khot kufi,

  • pembalap karung

    ada yg ngaku2 sport dohc itu honda. terus kenapa sohc nggak diaku juga yak? berarti seluruh sohc honda aib memalukan dong?
    mamarwoto bisa memerongos tuh tigongnya dianggap aib.

  • 46@sukses.com

    Striping depan garis2bersudut,yg menyerupai potongan bintang,terinspirasi dari kalligrafi arab lafadz Alloh,jenis khot kufi,

  • Yanti Susanti

    Kan qu bilang Xeon RC @mas Dungu. Mesin RC dan GT sama kn??

  • pembalap karung

    yanti susanti itu klonengannya mamarwoto. bentar lagi mamarwoto pasti nongol terus ngajak kenalan terus mewek ditolak.

    * di tolak sama klonengannya sendiri. jian. apes tenan kowe mar. ngehehehe.

  • Yanti Susanti

    Maaf yh Mas Dungu. Itu tadi aqu salah tulis. 😀

  • Yanti Susanti

    Mamarwoto sapa yh? qu jadi bingung.

  • Devmcry

    Langkah Yamaha Merombak Kaki kaki dan body yg kecil pada Mio Series akan dilakukan semester kedua 2014. disinyalir saat itu ada varian matik yamaha berbody jumbo untuk menyesuaikan postur tubuh tinggi, jadi ada dua type body medium dan body jumbo….. Rupanya ocehan FB mulai didengarkan.

  • sebagai pengguna WTF saya harus mengakui secara design bagusan ini.
    http://masshar2000.wordpress.com

  • keren fotonya..

  • Kevin

    Maz Dewmcry@. Kalau begitu berarti YIMM tidak punya pendirian, ngedengarin apa kata FB. Masa sih pabrikan sebesar YIMM mau banget ngedengerin ocehan FB. Baru setahun launc Xeon RC udah dirombak ulang berarti tidak percaya diri, plin plan itu. Kalau motor buatannya bagus pabrikan harus yakin diterima kunsumen. Contoh itu AHM matik nya slalu diterima tanpa keluh kesah. Honda belajar dari awal dan sudah teruji puluhan tahun.

  • joss_konsumen biasa

    Blogger dilarang main klonengan. Kalau fanboy masih dimaklumi.

  • SanjiSuke

    Keren.. Kyk alien.. Kalo air scoope dibwh hetlem dbikin kek lamborghini pst lebi keren…

  • joss_konsumen biasa

    Fb main klonengan itu biasa lumrah. Kalau blogger main klonengan itu sakit. Biar warungnya terkesan ramai komentar pdhl bloggernya sendiri yang komentarin. {lirik pembalap karung goni}

  • Pengembara

    weleh2 xeon rc kawin sama soul gt,..brojol iki Xeon gt wkwkwkk…tetangga bli xeon ampun2 borosnya…jgn brharap irit mesine tetep boroos…cuci gudang diganti bajunya tok…mending nambah dikit udh dapet MOTOR kualitas motor Premium ora geal geol irit pula..I’m……… cbs iss.. 🙂

  • joss_konsumen biasa

    Paling jawaban ngelesnya begini: Blog blog inyong apa kata inyong, suka-suka inyong lah. Sobek tenan.

  • 96. agil – Desember 21, 2013

    sport-x—-iya sih bro itu udah pasti di bc habis-habisan bisa seminggu x bc-bc*anny.saya sebagai calon konsumen bingung pilihnya di segmen hrg segitu,bodi saya suka Y, fitur dan teknologi sya suka H.
    ======================
    Yang terpenting, ketahan mesin pilih H.

  • joss_konsumen biasa

    Terbukti matik Honda lebih irit berdasarkan testimoni pengguna langsung yng merasakan sendiri. Bukan kata blogger ini itu.

  • joss_konsumen biasa

    Honda sudah teruji puluhan tahun. Mesin Honda durabilitynya bagus, awet dan tahan suhu ekstrim. Makin panas tambah joss.

  • joss_konsumen biasa

    Honda sudah teruji puluhan tahun. Mesin Honda durabilitynya bagus awet dan tahan suhu ekstrim. Makin panas tambah joss.

  • Saat berhenti di lamer dan bersanding dengan vario 125, kata penunggang vario dalam ati, eh kok ente keihatan cebol gitu.

  • k14

    klo gak suka tinggal gak usah nongkrong disini kok malah nyerang yang punya warung, bener2 sakit ni orang, ntar di getok mewek..

  • MB@K D@RMI

    Ekekekek ada jaos klonengan.

  • kaka

    pas ngeliat aslinya unyu2x, bikin ilfil 😛

  • MB@K D@RMI

    Ekekekek FBY selalu belain yang punya lapak, dikasih nasi aking gratis.

  • andi

    Lebih kayak robot keliatan dri depan nya..
    Belakang nya terlihat aneh,garis disain mendekati lampu njz..
    Cukup keren..
    Sayang ban harus up grade sendiri ke ukuran lebih besar bru keliatan mantap

  • 87. dyno – Desember 21, 2013

    Keren kang.sepertinya emang tidak fotogenik kayak nvl waktu baru launching.
    Klo masalah ban mah tinggal ganti aja pake tubeless.di daerah saya yang ukuran 100/80-14 cuma 180rb kok.
    Oya,biasanya klo di tmpat saya biasanya harga motor lbh murah dr pulau jawa.karna pajak di sini murah.
    Salam dr jambi
    ====================

    Berlaku untuk semua motor kah pajaknya murah?
    *pengen tinggal di Jambi kalau iya 😀
    http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

  • Oncom

    Josss.. Tenan..

  • Sekilas liat speedonya, sepertinya pendapat ay cenderung benar, kalau bahan stiker speedo Yamaha (Skutik) masih dibawah Honda (skutik) kualitasnya…dibanding bandingi mio series vs beat & spacy, Xeon vs Vario…bahan stiker speedonya bagusan Honda punya, terlihat lebih mewah…

    http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

  • jossss>>>

  • 76

    ban di up grade muka belakang….. wani pirooooooo …….

  • boneng

    Kalo di buka, bahan background speedometernya udah bagus bro, yang jelek motifnya, kurang eksklusif, kurang glowing n glossy.

  • Mataaaaabbbb……….

  • ocol

    nih motor pasti ada fiturnya mbah modar bengek
    ngik ngik cit cit,….

  • jleb

    Kang IWB ga usah nyesel dah beli WTF..

    mau Xeon RC/GT/MX/ZR/J, tetep aja geal-geol, CVT berdecit, boros, bagasi imut, ga ada ACG, ga ada CBS, ga ada ISS, speedo manual, harga jual nyesek…

    Kecuali kalo mau cari komuter, ya pilih NVL..jangan lupa ya komuter haram masuk sirkuit

  • Jiakakakakak
    Klonengan fBH kaga ditanggepin.
    Yuuhuuu.

  • Gw ga ragu lah klo yamaha yang mendesign sesuatu pasti indah dan enak di lihat, ga kayak sayap sengklek, A*M ampun model motornya para bapak – bapak Gendut

  • Palingan ntar di tiru lagi ama oonda tuh disainnya, ntah di bagian apa nya yang di tiru liat aja ……….wkwkk kyk yamaha old vixion nyontek abiiss, klo pake delta box juga tuh cebong, dah pengen gw bakar tuh cebong heheh

  • Kotaro

    ..Wuuiihh.. pake mesin vixion ya ? (foto no. 8 dari atas) :mrgreen:

  • Ghooz

    Absen uput uput..*cling tidur lagi..

  • Ghooz

    Garraang bangeet…tp Koq kayak deceptycon or shockwave..??kl seumpanya d bikin robot masih kerenan ini tampangnya d banding asimo..*menurut gw sih

  • Gone With 6 Second

    over all ngganteng Mas Iwan..

  • andi@yahoo.com

    lampu belakang kayak muka ultra men, batok lampu depan kayak robot ninja, lampu depan kayak robot pasific rim

  • Masalah desain sangat relatif. Contoh CB vs NVL menurut gue:
    Dari depan depan CB menang telak, gagah dan agresif, NVL seperti orang rendah diri, nunduk-nunduk.
    Dari belakang NVL menang telak, lebih nungging dan kekar, CB kurang nungging dan kuran lancip.
    Nari samping CB kelihatan lebih proporsional,sementara NVL tampak wagu terutama garis desai di bawah jok. IMHO
    Sperti Gt ini, mungkin bagi ABG desain begitu sangat menarik, tapi bagi kebanykana orang belum tentu, contoh Xeon RC yang begitu ngejreng juga gak disuka konsumen kebanyakan, bisa saya katakan desain Yamaha cetar di awal tapi cepet mboseni, kalau Honda kalem tapi makin akrab makin lekat.

  • 46@sukses.com

    Tenang..kita ngopi2 dulu..weh jian ganteng tenan iki Gt125,juozz..ngopi2 yuck!

  • manyoen moeloe

    aihhh,,,,borong ah !!!

  • dimasiano

    xeon gt ma vario cbs tangki bensinnya besaran mana ya? terus buat naruh helm in enakan yang mana ya? secara niatan ane mo beli salah satu neh, tapi masih bingung ma 2 fitur yang ane sebutin di atas.

  • ngopi karo mangan telo goreng

  • @
    Kalau CBS kan sudah jelas, tangki 5,..lt, bagasi helm masuk. Untuk si GT masih gelap.

  • Ryand_Jayapura

    Iya kang, kaki” nya kurang gembot!
    Minesnya di situ tuh! Mesin 125cc ga sesuai dgn kaki” yg kecil…
    Body n mesin sdh top!

  • 172. boneng – Desember 21, 2013

    Kalo di buka, bahan background speedometernya udah bagus bro, yang jelek motifnya, kurang eksklusif, kurang glowing n glossy.
    ==================
    Makasih ya koreksinya, jadi lebih tepat ke motifnya ya? sippp
    http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

  • kongkong

    Kalo boleh jujur Kang Iwan.. warna apa yang paling keren..?

  • Bruuud

    Seperti di iklannya Men. Kadang naek motor pengen pelannnnnnn Geaaaaaaalllll Geoooooollll Geaaaaaaalllll Geoooooollll…. tapi kadang pengen ngebut Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Seeeeeemakin Geol di depan..

  • morello

    matic manneeehhhh … boseeenn ..

  • tapi headlamp nya bagusan EGO S (kembaran soul GT di malaysia om) lebih keren..tidak tenggelam di body.. jadi tetep lebih nongol…

  • @200 morello
    iya ya bro..aku juga juenuh banget.. udah metik.. metik nya gitu gituuuuuu aja…

  • Wauu keren amat.. Tp sayang g ada logo sayapnya..

  • woh

    Vario 125 dengan Xeon bukannya sama2 bisa masuk helm ya
    Tapi
    Vario bisa full face dan Xeon hanya half face
    Judulnya sama2 bisa helm in kan

  • woh

    Kenapa pada suka sama ACG ya?
    Itu bukannya fitur agar pada saat stater,tidak menimbulkan suara yang kasar alias saat stater menjadi halus.
    Apa karena matik entry levelnya kalo stater suka bletak2 bin kasar ya?

  • woh

    44. bolang – Desember 21, 2013
    fiturnya apa aja? kalo manasin metik yamaha distandar samping mesin masih bisa hidup ya? bisa bahaya.
    ===================
    Kalo generasi Xeon RC sudah ngga bisa idup bro kalo di standar samping
    Sepertinya xeon GT125 ini juga seperti itu

  • woh

    73. Sukardjo – Desember 21, 2013
    Dealer daerah solo udah ada jg lek,sangar memang ini xeon GT,tp yaitu kaki2nya ttp cebol,…dimensi jg kurang gede.tp wis mendinglah drpd xeon rc…kasian yg trlnjur beli xeon rc tp,dah dpt desain “lucu”,baru stahun jg sdh ganti desain…alamat hargajual nyungsep…
    ============================
    bukan ganti desain tapi nambah desain
    sama seperti saat Mio GT keluar
    Mio J masih tetep ada sehingga Mio J bukan ganti desain tapi nambah desain jadi Mio GT

  • jurnalis_PEA

    anak kampung ngejar ngeblog. moto aja gak bisa. sumpah saya pusing liat fotonya. sekalian aja templokin langsung sama kameranya. ckckckck
    kalau ngaku jurnalis berjarak bro fotonya. ada motor disebelahnya gak masalah toh ada objek fokus di tengah. -___-” kacau lah. gak berbobot bgt yg diatas.

  • jleb

    DItitipi pesan YIMM supaya jangan foto full body, ntar keliatan cungkringnya

  • saya

    Biarin aja kang yg ngehina, kliatanya emang gak waras, sampe yg punya warung di hina.

    Ttp smangat buat artikel

  • ndoghorn

    yang menarik adalah sosok NVL motogp edition yang masih nangkring d sebelah sang xeon… 😀 😀 😀

  • tukang_gorengan

    kebanyakan lekukannya, bikin ribet kalo nyuci sama ama wtf hihihihi

  • PELAUTBOGOR

    mas iwan kapasitas tangki BBMnya bisa nampung brp liter bbm????trus bagasinya juga seberapa besar???kompetitor unggul di 2 bagian itu,,ayo yg nyari model tajem n sporty ada ini,,ato yg nyari fungsionalitas ada merk sebelah,,,,dipilih2,,,andalah penentu laku dan tidaknya produk2 jepun ini,,,ngopi lagi nyok

  • woh

    209. jurnalis_PEA – Desember 22, 2013
    anak kampung ngejar ngeblog. moto aja gak bisa. sumpah saya pusing liat fotonya. sekalian aja templokin langsung sama kameranya. ckckckck
    kalau ngaku jurnalis berjarak bro fotonya. ada motor disebelahnya gak masalah toh ada objek fokus di tengah. -___-” kacau lah. gak berbobot bgt yg diatas.
    ==========================
    coba dunk ane ingin lihat hasil jepret mas bro
    tapi kasih tandanya ya dan musti jepretan sendiri
    ente tulis dikertas nama “jurnalis_PEA”
    lalu ente foto objek dan harus ada kertas itu
    kalo cuma water mark mah ane juga bisa

  • 55. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ – Desember 21, 2013
    Sayang gak ada fitur rintihan babihutan

    Kayak vario125 ..

    😀
    ================================================

    bruakakakakakakakakakakakakaakakakakakkakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaka

    😆

    cangkeme mbah darmo somplak tenan…

  • Yah… aneh-aneh wae, klise dan sudah umum di masyarakat. Depan Soul GT belakang Xeon… seperti zaman Jahiliyah aja…

  • kalo ini yang pinter yang ngambil gambar.. hehe

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/12/tampilan-gt-125.html

  • Adhols

    Best Friend qu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lh gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu nyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario 125.
    ======================================================
    ah ngarang sukanya org ini. xeon RC punya ane sdh km 13rb lbh pake premium g ada gejala brebet.. hoax.. lgian bisa diksh karbon per 3000km. Wtf pke premium mlh lbh parah yooo…

  • r6

    ayo tuku nek due duit……… ojo mung ribut ga jelas……. wkwkwkwkkwk

  • Cukup keren.
    Bisa bersaing dengan vario125

  • fajr

    ku punya CBS ISS
    diusulkan teman belinya
    pertama2 sih gk percaya

    tapi setelah buktikan sendiri ternyata diluar dugaan. CBS benar2 berfungsi. pernah ada orang nyebrang mendadak. secara spontan q tarik belakang dengan kecepatan 60 km/jam ban ternyata tidak terpelintir.
    itulah gunanya ada CBS.

    apakah CBS juga bisa dikembangkan ma yamaha?

    kita lihat saja?

  • fajr

    ku punya CBS ISS
    diusulkan teman belinya
    pertama2 sih gk percaya

    tapi setelah buktikan sendiri ternyata diluar dugaan. CBS benar2 berfungsi. pernah ada orang nyebrang mendadak. secara spontan q tarik rem belakang dengan kecepatan 60 km/jam biasanya ban terpelintir. tapi ternyata tidak
    itulah gunanya ada CBS.

    apakah CBS juga bisa dikembangkan ma yamaha?

    kita lihat saja?

  • Fadhire

    salam pengguna xeon RC, jujur kalo pernah nyoba 2duanya (varioiss sama xeon rc) pasti opininya kalo xeon enaknya dibawa kenceng betot abis2abisan….dan vario iss dibawa santai&kalem….
    Coba aja lihat dijalan2…..rata2 yg bawa vario nyantai2
    ane udah 1 tahun jadi rider xeon rc…
    blom pernah ceritanya WTF standar menang trek lurus sama xeon rc…

  • boleh…boleh

  • Kampret125

    Mesin xeon body miaw soul gt harga dikarang sendiri yang penting untung-untung-untung.

  • bagus

    Lgsg bw pulang tuh hehe.. merah maroon

    mantaapp..

    Bodo amat komentar negatif xixixi
    Xeon GT 125 kerennnn..

    • vico

      Kalo beli suatu produk kita tidak hanya pertimbangan trend saja. Belum tentu yang sdg trend itu enak dipakai. Contoh Honda Vario 125 aku pernah coba biasa sj tuh, gak jauh beda dng produk honda sebelumnya. HANDLING KAKU (membuat jalan pelan sdh terasa kencang sekali), PENGEREMAN TIDAK PAKEM meski katanya CBS NYATANYA GAK BERFUNGSI MAKSIMAL, POWER BIASA SAJA……
      Ok deh jadilah selalu konsumen yang cerdas

  • Gila nih motor body keren bgt, kalo V*rio kayak kegedean pantat bgt

  • afandy

    yamaha xeon gt125 kapan nyampe di kota tegal.
    sudah saya tungu

  • bayu

    Saya sudah punya Xeon GT 125 ini, dan bener banget ini lebih keren aslinya dari fotonya… setuju banget, rencana mau besarin kaki kakinya dulu…

  • helmi

    Knp banyak keluhan ttg soul GT , yg sering dikatakan mogok bila jarak jauh, tarikan berat terutam tanjakan, bunyi gredek2 dll

  • ebig

    Salam bro…. Tebeng/ Kap depan GT125 bisa di pasang PnP di MIO Soul GT?

  • ஐﻬ Tgl 1 Mei 2014 pukul 12.30, saya ke Dealer Yamaha di seputaran Jak-Sel.. niat sebenernya sih hanya utk melihat² motor XEON [belinya minggu depan aja]..
    ♣ Ehhh tau² kepincut dng Body GT125 Eagle Eye, tanpa pikir panjang saya langsung Order.. dan total hanya 4 jam sejak saya ke Dealer dan Motor sdh dianter kerumah saya, dan langsung meluncur ke POM Bensin utk isi PERTAMAX PLUS [krna kompresinya 10,9 : 1] dan terbukti Akselerasi dan Tarikannya sangat responsif

  • DAVA “COMFRES” (Cah Stress Nusantara Jakarta Barat)

    Sekilas emang mirip bgt dg Mio Soul GT…tp pas CT 125 ane dianter dari dealer trs dsebelahin ma Soul GT temen ane, ternyata beda bgt…Soul GT lebih sipit kalo menurut saya…
    Maaf bukan maksud buat ikut mengunggulkan GT 125 soalna ini yamaha pertama saya n ane adalah rider ONE HEART alias pecinta honda… tp ane cuma penasaran dg GT 125… fiturn lumayan bagus buat mesin udah liquid cooler… ada pengunci rem belakang, trs kalo standar samping diturunin mesin ga bisa diidupin…

    Cuma share aja para mastah… BTW APAPUN MERK MOTOR ANDA, GA ADA YG LEBIH UNGGUL ATO LEBIH JELEK…. SMUANYA TERGANTUNG SELERA ANDA…. DAN TETEP AJA JALAN DIATAS ASPAL YG SAMA KAN GAN…

    #KEEP BROTHERHOOD… ENJOY YOUR RIDE AND KEEP SAFETY RIDING…

  • sayang belum LED lampunya gan…
    ========================
    Cari karpet motor matic?
    http://www.karpetmotor.com

  • mantap sekali body nya..