Yamaha disinyalir memang sedang siapkan matic baru…..

181
12

NouvoSX-taillight-e8727Bro dan sis sekalian….entah ada hubungannya dengan kode 2SV atau tidak, selentingan rumor atau bisa dibilang sebuah “hints” tentang project Yamaha mampir ke IWB. Petunjuk penting yang mengindikasikan bahwa YIMM sepertinya ingin mencoba “out of the box” meracik skutik yang rada bongsor dari segi desain dibanding varian yang sudah beredar duluan ditanah air. Sebuah bisikan yang tentu saja patut kita tunggu….lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150)

Kode 2SV nongol diKemenperin (TPT) dan dicurigai sebagai Xeon GT (analisa sementara dari wak Haji Taufik). Namun ketika mencoba menggali konfigurasi kode yang tak lazim ini…..IWB malah mendapatkan wangsit baru bahwa Yamaha sedang menyiapkan skutik berdesain fresh yang akan sedikit berbeda dari skutik yang telah eksis.“Tenang mz…Yamaha pastinya sudah menyiapkan hal itu” ujar sang sumber meyakinkan ke IWB. Ungkapan tersebut menanggapi masukan IWB tentang banyaknya biker bertubuh gambot atau jangkung yang melakukan resistensi terhadap skutik Yamaha. Lawong basis desain cilik-cilik kabeh je :mrgreen: . Monggo sampeyan lirik dari Mio, Soul hingga Xeon…..nyaris tidak ada perbedaaan signifikan dimensi. Iyo to….

Sayang ketika IWB uber apakah produk yang dimaksud adalah Nouvo SX??. Tidak ada keterangan jelas selain gelengan keraguan ” kayaknya berat kalau Nouvo SX mz. Seandainya dipaksakan dibawa kesini….banderol kurang kompetitif. Pricing bisa diatas 16jutaan. Halogen, LED serta speedo digital costnya besar..” serunya lagi. Hhhmmm…jadi bukan Nouvo ya?. Sayang banget padahal cakep tuh desain. Terus apa dong berarti?. Masih buram alias tidak tergali gamblang selain informasi “sedang dipersiapkan” . Weleh…..ora tuntas ki namanya. Main rahasia dan ngajakin bongkar puzzle Terawangan mental dipinggir pagar tidak mampu ngintip kedalam. Sobek tenan….

Last….Yamaha saat ini memang mendapatkan tekanan kuat dari rival mereka…..Honda. Ketika market share Bebek hanya kalah tipis (49,6%) serta sport unggul mutlak (75%)…namun skutik mereka terseok-seok tidak mampu berbicara banyak dengan raihan pangsa pasar 39,8%. Padahal sebagai pabrikan besar yang sukses menjadi first mover skutik Jepang…..Yamaha pernah merasakan jaman keemasan bersama Mio sporty. So….apakah matic mereka kali ini berani keluar dari pakem desain mungil yang terus dipelihara oleh YIMM?. Monggo…pantengin bareng-bareng selentingan ini. Semoga terbukti dan harapan brosis memiliki skutik pabrikan garputala berdesain rada gambot akan terkabul. Ditunggu saja…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

181 COMMENTS

  1. kalo dicerna dari pernyataan yimm untuk mengisi segment yg kosong sepertinya itu matik retro 125 atau Yamaha D’elight alias Yamaha Filano

  2. baru baca.. yaaaahh.. lagi-lagi konsumen harus kecewa.. padahal banyak yang nunggu nouvo.. semoga dalam benak petinggi bukan “ah konsumen indonesia, dikasih yang ecek-ecek aja dibeli ko”.. aaamiiin

  3. Ungkapan tersebut menanggapi masukan IWB tentang banyaknya biker bertubuh gambot atau jangkung yang melakukan resistensi terhadap skutik Yamaha.

    ================

    Badan tinggi besar naik matic, hiiiiii… Serem… Cap cuz neeek…

  4. padahal fby demit minta sport sama bosx dikasih metik…… 😆 😆

    *cuma bisa ketawa ai 😆 😆 😆

  5. Ga ada salahnya semua fitur dilengkapi, sprti SSS, helm-in, PBL, kalau prlu dikasih fitur charger hp dan mp3 jg, atau fitur2 lain yg blm dipunyai kompetior. Pokoknya dibikin senyaman mungkin (ga tau dgn idling stop atau ECG starter), dan asalkan semua fitur tsb tdk dipatenkan, semua akan sah2 saja, orang lain bilang macem2 ya terserah. Namanya di dunia bisnis pasti adalah komentar2 sinis..

  6. sadis. bukan nouvo sx toh. mio 125? kata mas taufik memang gak ada radiatornya. mau keroyokin vario tuh. sadis bener.

  7. kalau melihat yang ada dithailand sana sih modelnya selain nouvo yah tidak ada lagi, semoga bisa seperti new vixion.
    Indonesia pertama kali mencicipinya hehehe

  8. Anak Cakep anti Alay27.@
    padahal fby demit minta sport sama bosx dikasih metik……
    *cuma bisa ketawa ai
    ============================
    HAHAHAH….emang yg lu bangga2in sport ya….itu ma kerangkeng…hihihi

  9. Mau masukin skutik lebih gede tapi bukan Nouvo…..? Dan Nouvo dibilang gak kompetitif bin mahal? Lha mau masukin apalagi yg desainnya tanggung lagi? Matic tak bertulang lagi…..? Buset Nouvo yg cuma sekelas Hayate aja gak berani masukin bilang mau masukin matic gede….Nuovo jadi2an kali atau Nouvo bantet ya?

  10. yamaha oh yamaha.. takut banget masukin nouvo SX..
    masukin kesini harga 16jutaan kok takut?
    liat vario 125 tuh 16jutaan aja laku kayak kacang goreng..

  11. yamaha emang gak mau jualan motor mahal,takut gak laku..padahal kalo fitur2 ditambah,ane yakin meskipun mahal yamaha tetep laku,disinyalir udah kalah dulu sebelum perang..

  12. Ga perlu terlalu gambot bodynya. . . Velgnya aja yg kurang lebar. . . Modelnya di peruncing aja. . . Sukur sukur headlamp pake projector . . Masa kalah sama scoopy

  13. 45. Etor – Juli 28, 2013
    Anak Cakep anti Alay27.@
    padahal fby demit minta sport sama bosx dikasih metik……
    *cuma bisa ketawa ai
    ============================
    HAHAHAH….emang yg lu bangga2in sport ya….itu ma kerangkeng…hihihi

    ————————————————————–

    siapa juga yang ngebanggain sport, sini bangga semuax………..

    taxakan sama prajurit2 ente, ngidam banget sama sport kok malah dikasih metik

    apalagi kata mereka naik metik pakai lipstik, berarti kalo dikasih metik musti pakai listik juga donk para fby demit2….. 😆 😆 😆

  14. produk matic yamaha slama ini katrok modelnya..kelebihannya cm finishing doank selebihnya menang geal geol,bunyi tikus,boros..ammit2 amit…mudah2an produk terbarunya nanti ada kemajuan biar gk slalu kalah melulu dari honda…

  15. Speedometer digital, lampu halogen, lampu sein LED, body bongsor plus desain tajam, kapasitas bagasi 17,8liter, velg 16 inci, switch smart stand.
    Akan salah besar kalo YIMM tetap kekeuh ga mau memasukan nouvo sx, apa ga belajar dari pengalaman???

    soal pricing harga, yang penting ga lebih dari rival yg ada iss dan cbs. syukur2 kalo bisa jual pas 16 juta atau 15,99 juta 😀

  16. fby itu kan macho.. tp lembut n gemulai.. ya memang pinter Y.. slalu siapkan matic terbaru khusus untuk FBY.. karna lelaki Y.. ingin di mengerti…

  17. lht dari bagian kolong belakang skutik sayap semua pada kopong gak rapih, lht aja vvaria, beti, sinancy n siupik..
    bandingin sama kolong xeong, soulehah, mia jablay n neng fina yang rapih banget..

    *tapi tetep lahh raja kibul yang no. 1

    😀

  18. Metik bantet2, pelek geal geol, fitur paling terlambat, dikasih injeksi power malahan turun, digemari para alayer..

    Kaga percaya? Datang aja di manggarai tiap hari minggu sore.. alayer semua pake metik yamaho semua..

    Berasa paling kenceeenngg

  19. Itu market sharenya data dr mana ya mas??

    Ymaha Sport 75 %? Link nya??
    Bebek ymha 49 %? Link nya?
    Matick 39%? Link nya??

    Setau saya
    Honda udh 35 % di sport , kok bs ymh 75 %?
    Matic honda 70 %, kok bs ymha 39%
    Bebek honda itu di atas 50%,,

    Itu data dr mas edoo..

  20. penonton59.@
    produk matic yamaha slama ini katrok modelnya..kelebihannya cm finishing doank selebihnya menang geal geol,bunyi tikus,boros..ammit2 amit…mudah2an produk terbarunya nanti ada kemajuan biar gk slalu kalah melulu dari honda…
    =====================================
    ngemeng apa sich lu…tapi matik sebelah emang banyak fitur….ngorok_sambil jalanpun bisa ngorok, ndut-ndutan_nah lho bisa joget juga…,irit_1 liter bensin 60km [bensin campur dorong] dll

  21. Gpp mah,matik kalah ama honda.ntr klo matik dikuasai yamaha jg,kasian para sales honhon pada gk bisa makan ntr.btw,sport unggul jauh yah,dr honhon.padahal kata gerombolan fBH sport yamaha itu culun n  Ĺέ♍ōτ̅.mereka gak nyadar kalo konsumen sport itu orang2 yg pinter n kaya…..wkwkwkwkk

  22. Klo msh ada yg beli matic yamaha, itu krn buta merk “MIO”
    Apa kelebihan matic ymha dibanding honda??
    Mio series apa kelibihan dibalik beat fi?

    Klo finisihing rapi itu gk sebrapa harganya dibanding kualitas pelk honda yg bagus, sss, pbl,, cvt honda yg bgus dibanding yamaha..

    Jd saya balikkan asumsi, bhwa pengguna mio itu buta merk,,

  23. Kalo mentah2 design Nouvo SX gak mungkin karena pasar motor matic Indonesia lebih suka tanpa adanya pemisah dek tengah, karena kebanyakan orang Indonesia beli motor matic karena simple & fungsionalitas bisa bawa barang di taruh di dek tengah + nya lagi knp V125 lebih laris karena kapasitas bagasi nya lebih luas ketimbang X125 “fungsionalitas kalah” AHM lebih jelih melihat pasar segmen matic.

    so motor matic = simple & fungsionalitas di buat operasional sehari – hari.

  24. wahhh padahal berharap nouvo sx….
    mudah2an keren, pas bener ane mau nambah motor matic buat nemenin vixion lawas ane, tapi matic yg sekarang kurang sreg semua…….
    mudah2an keluar paling lambat awal tahun neh

  25. 78. fBH muka tembok – Juli 28, 2013
    Gpp mah,matik kalah ama honda.ntr klo matik dikuasai yamaha jg,kasian para sales honhon pada gk bisa makan ntr.btw,sport unggul jauh yah,dr honhon.padahal kata gerombolan fBH sport yamaha itu culun n  Ĺέ♍ōτ̅.mereka gak nyadar kalo konsumen sport itu orang2 yg pinter n kaya…..wkwkwkwkk

    ——————————————————————-

    sekarang ai balik, kalo sport dikuasai Honda apa gak pada jilat kaki sendiri2???? 😆
    sekarang coba metikx yahomo sebaxak itu cuman jadi penghuni deler, apalagi bebekx…. 😆 😆
    udah, lihatin dulu deh yahomo, masa laku cuma NVL???? 😆 😆
    Byson aja udah memble, Scorpio???? gak usah dibahas, motor super katrok dibanggain 😆

    motor entry level buat orang kaya??? orang kaya belix motor premium

    *sepak velg peyang lagi harlem shake sampe pecah

  26. 86. Vega R – Juli 28, 2013
    irit beat lha itu 1 lt=90,3 km/lt penjualan moncer hwahaha

    ————————————————

    terus sebelum Beta FI kan ada Mioj, dibanggain 70kpl kok masih gak laku2 ya????
    kan gak ada tanda bintangx….. 😆

    *inget, karbu masih moncer ketimbang injeksi, nah injeksi masih moncer, sebelah malah ngecer di pinggir jalan….. 😆 😆

  27. ciah motornya para alay yg norak dan kampungan keluar model baru lg,pasti nnti dganti ban cungkring,mika lampu blakang dganti bening,trus knalpot dganti bobokan pdhal mesinnya standar.
    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA SELALU LEBIH UUUNNGGUUUUUUUULLLLLLLLL

  28. bhuahahaha..
    ada yang bilang sales Honda ga bakalan makan….
    pekok dipelihara….silahkan mampir kedealer Honda…pada senyum bahagia…wong jualan moncer…cash maupun kredit terlayani dengan apik…bonus yang diterima wuuiihhh mantab…
    😀
    bukannya kebalik tuh..kalau sekarang Yahama pusing mikirin semua segmen bakalan dikuasai Honda…
    nah untuk sekarang aja sales YIMM ketar ketir mikirin THR belum keluar…pada senyum kecut…pertanda apakah ini..??
    🙄
    *kasiman…lirik tetangga asli keluarga kebun binatang sales Yamaho…
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  29. kayaknya berat kalau Nouvo SX mz. Seandainya dipaksakan dibawa
    kesini….banderol kurang kompetitif. Pricing bisa diatas 16jutaan.
    Halogen, LED serta speedo digital costnya besar..” serunya lagi.(IWB)
    =====================================
    lucu banget petingginya aja udah mawas diri….kasihan tuh lihat jongos jongos dan fans yamimpi ente ngiler minta fitur unggulan yakamprett udah nunggu bertahun-tahun…
    😀
    😀
    😀
    😀
    :mrgreen:
    :mrgreen

  30. wkwkwkwkwkwkwkwk…
    ada jongos yakampreett kesurupan…
    😀
    😀
    maklum bonus yakamprett buat THR Lorencong dan Rossi…
    😀

    jongos yakamprett…???

    menyedihkan…ga tega ane mau bilang…
    😀
    😀
    😀
    😀

  31. @om iwb
    kalo ada nickname yang udah terbukti sbg mbak2 saleswati dari brand manapun, id-nya tolong infoin yaa !
    gue lagi butuh tenaga saleswati buat gantiin pembokat gue yang lagi pulang kampung..

    *tapi saleswatinya yang cakep lohh..

    😀

  32. gak seru ahh kalo ada saleswati lagi jualan kecap sayap..
    bisa2 ntr puasa gue batal nih gara2 buka bersama jin betina disiang bolong..

    😀

    *bulan puasa harusnya jin diikat, lahh ini ada satu jin betina yang lepas !

  33. wah yg komen fbh yg kritis mulu yah, ane mah netral aja deh..
    matik baru design gambot sih ok2 aja, tp jgn maksain design gambot tp mesin apa adanya.. contoh kaya vario125, design sih cocok buat yg suka matik bongsor tp kecewa ama performa mesin yg cuma 11/12 ama vario110.. (buat fbh jgn marah krna motornya punya sndiri & pngalaman sendiri), jujur vario125 unggul dr fitur kya iss dll (tp joknya keras). tp buat mesin ane lebih suka ama xeon rc (punya kakak yg baru 1bln beli), body ama mesinnya seimbang.. tarikan lebih joss dibanding vario (joknya jg lebih empuk)..
    ane bukan fbh ato fby, cuma pengalaman pake vario125 & xeon rc

  34. AHM tu duitnya mungkin 10x lebih besar dibanding yamaha….
    Tapi kon cuman bisa menguasai 60% penjualan motor di indonesia aj ya.???????
    harusnya menguasai 90% dong…..

    Kalo gini yg hebat bukan AHM nya ..tapi yamahanya yg hebat. Dg modal yg jauuuhhhhh lebih sedikit tapi bisa bersaing…..

  35. @andi cahaya

    yamaha emang gak mau jualan motor mahal,takut
    gak laku..padahal kalo fitur2 ditambah,ane yakin
    meskipun mahal yamaha tetep laku,disinyalir udah
    kalah dulu sebelum perang..
    ================================
    laku karena wajib kredit…medit..titt…
    😀
    begitulah akal bulus YIMM…
    sudah trade mark kerajaan Mojopahit bro..
    😆

  36. beli motor yahama gratis
    pelek peyang…Aki soak..V belt cap tikus..
    mau..??
    :mrgreen:
    **sambil lirik jongos yakamprett yang kesurupan belum kebagian THR..
    😀
    😆
    😆
    😆

  37. tungguh sajah permisah permisah semuah.. heh heh heh
    kalau ai sih matic cukup 1,, dadi
    absen mbawon lah,, sugeng siang kang iwan lan arek arek sedoyoh.. 🙂

  38. 110. ernawati – Juli 28, 2013
    AHM tu duitnya mungkin 10x lebih besar dibanding yamaha….
    Tapi kon cuman bisa menguasai 60% penjualan motor di indonesia aj ya.???????
    harusnya menguasai 90% dong…..

    Kalo gini yg hebat bukan AHM nya ..tapi yamahanya yg hebat. Dg modal yg jauuuhhhhh lebih sedikit tapi bisa bersaing…..

    ——————————————————————-

    60% lu pikir kecil apa????
    lihat yuh market yamaho makin seret & mengkeret tiap bulan, padahal produkx berjibun loh….. 🙄

    padahal tahun kemarin masih berkuasa >40%, tahun ini paling tinggi cuma 39%, produkx masih baxak yang baru lagi, kok gak nolong2 ke penjualan ya?????

    jangan khawatir, selama masih ada NVL muka klingon masih bisa bertahan, kalo diembat pula pasaranx, ntar senasib sama suzuki 😆

    *Opsss…… gak boleh bahas ms ya 😆 😆 😆

  39. kurang sreg kalo musti nouvo sx mh,, yang biasa az, pke velk 14,,
    tapi……
    whelbase di panjangin, velg blakang 3,5 in, jok nungging, headlamp ala r1 tanpa batok, cc nya 200, moge look, spido digital, bodi bongsor sedengan,,,sip dh pokonya…

  40. usul aja si, semoga warnanya jangan kaya mio j teen dan xeon, keramean…mata rasanya kaya dicolok-colok crayon…hahahahha *lebay mode on

  41. matik bongsor? lha gampang, nouvo sx di desain ulang dengan dek rata. mungkin lampu depan sedikit redesain tp intinya garis desain tetap seperti nouvo sx. mesin ya pake xeon dengan pengaturan ulang. selesai dah….

  42. Yamaha Nouvo LC Specificationshttp://www.mymotorcycle-reviews.com/images/Yamaha-Nouvo-LC-web.jpgEngine
    Type | Liquid Cooled, 4 Stroke, SOHC
    Cylinders | Forward Inclined Single Cylinder
    Displacement | 132.6 cm3
    Bore x Stroke | 54.0 x 57.9 mm
    Compression Ratio | 10.8:1
    Max Horse Power | 8.4 kW (8500 rpm)
    Max Torque | 11.6 NM (6500 rpm)
    Starting System | Electric and Kick
    Lubrication System | Wet Sump
    Engine Oil Capacity | 0.9 litres
    Fuel Tank Capacity | 4.8 litres
    Carburetor | BS26
    Ignition System | DC-CDI
    Battery Capacity Type | GTZ5S (12V, 3.5Ah)
    Transmission
    Type | V-Belt Automatic
    Primary Reduction Ratio | 42 / 26 2.265
    Secondary Reduction Ratio | 42 / 12 3.833
    Gear Ratios | 2.273 – 0.822
    Clutch Type | Dry, Coil Spring
    Chasis
    Frame Type | Steel Tube Underbone
    Overall Length | 1950mm
    Overall Width | 678mm
    Overall Height | 1080mm
    Seat Height | 770mm
    Wheel Base | 1290mm
    Min Ground Clearance | 130mm
    Dry Weight | 105kg
    Suspensions
    Front | Telescopic
    Rear | Swing Arm
    Brakes
    Front and Rear | Single Disc and Drum Brake
    Tires
    Front | 70/90 – 16 36P
    Rear | 80/90 – 16 48P

  43. Saya amati di beberapa daerah (kabupaten) banyak anak muda penyemplak matic yg bangga kalau maticnya dipasang ring 16. Ketika saya tanya kenapa nggak pakai ring 17 sekalian rata rata jawabanya adalah “jarang ada yg punya om, termasuk barang langka nih :D”. Mungkin itu bisa menjadi masukan buat YIMM. Untuk ukuran desain dan dimensi semoga bisa berkaca dari vario techno CBS lawas yg saya rasa bagus dari ujung depan sampai buritan. Sekarang pabrikan yg nggak BUDEG lah yg akan memenangkan persaingan.

  44. New vikong lorencong udah mulai kesurupan nih.udah pusing sport honhon makin terseok2 ngejar NVL.bebek jg bntar lg di gulingin ama bebek yamaha.sekarang matik honhon mau dicolek ama matik yamaha.new vikong lorencong udah kalang kabut ini mikir keluarganya ntr gk bisa makan.mn istrinya udah hamil tua.wkwkwkwkwkwk

  45. ^maklum si syaithon ini jongosnya yakampreett…
    :mrgreen:
    yang merasa syaithon silahkan mewek..
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

  46. ya paling juga mesinnya punya yg udah brojol duluan juga,
    kaya
    mio j,
    soul gt
    mio gt
    mesinnya sama aja case doang yg beda, nanggung yamaha tuh klo bikin produck baru,

    coba dong buat motor yg eklusive bukan hanya nyari untung doang,

    #mimpi di siang bolong

  47. fBH muka tembok pada Juli 28, 2013
    pada 1:53 PM
    New vikong lorencong udah mulai
    kesurupan nih.udah pusing sport
    honhon makin terseok2 ngejar
    NVL.bebek jg bntar lg di gulingin
    ama bebek yamaha.sekarang matik
    honhon mau dicolek ama matik
    yamaha.new vikong lorencong udah
    kalang kabut ini mikir keluarganya
    ntr gk bisa makan.mn istrinya udah
    hamil tua.wkwkwkwkwkwk
    ==========================%%=

    justru kasian ama anaknya. diakan udah janda bro.
    kasian sama anaknya. masih kecil kecil.

  48. disinyalir mengadopsi fitur TOILET IN sebagai bentuk terobosan baru alias out of the box…
    😀
    ayo trus berinovasi…

  49. tik..tik..tik..suara nyaring jam dinding..cacing2 dlm perut mulai mmperlihatkan rintihan kegundahan bak menunggu fajar tiba menerangi kegelapan hidup mereka…selamat menunaikan ibadah puasa
    presented by XL sinyal kuat tp gak pernah pertamax

  50. nih mongtor klo beneran ngadopsi fitur toilet in, akan ada demo besar-besaran dari pengusaha toilet umun diseluruh indonesia…
    😀
    😀
    lebih baik YIMM membatalkan rencana pengaplikasian fitur TOILET IN tersebut
    😀

  51. skutik gambot tapi gak segede nuovo? dagelan apalagi ini? bahhh…
    kalo bisa bikin 150cc segede PCXmtapi harga 23-25jt…kalo mesin dan desain oke silakan menangis PCX…hehehe

  52. t max sudah cukup utk membuat matic cc besar honda menjerit,
    sayang cc kecil matic nya yamaha striping nya norak2 kayak xeon,
    pangsa pasar anak muda sih,

  53. kobay Z250137.@
    skutik gambot tapi gak segede nuovo? dagelan apalagi ini? bahhh…
    kalo bisa bikin 150cc segede PCXmtapi harga 23-25jt…kalo mesin dan desain oke silakan menangis PCX…hehehe
    ==================================
    beda konsumen bro….

  54. Pengen beli matic tp gak suka V125, cuma demen nouvo SX, tp klw YIMM ga mau ngeluarin dan harga = V125, ya tetep setia naik motor laki aja deh..

  55. 139. Etor – Juli 28, 2013

    kobay Z250137.@
    skutik gambot tapi gak segede nuovo? dagelan apalagi ini? bahhh…
    kalo bisa bikin 150cc segede PCXmtapi harga 23-25jt…kalo mesin dan desain oke silakan menangis PCX…hehehe
    ==================================
    beda konsumen bro….
    ===============

    gak niat nih yamaha 🙁

  56. hiks om qwertong dan om vikong udah kehabisan bensin buat bakar2an.. pada asal njeplak komennya..

    lanjutken omm

    #sambilnyulutLPG5kg

  57. YIMM salah strategi mulu…. masak Vario125 cuma dilawan pake striping. alay mode-on lagi!!! Gebleg aja RnD nya. Kompetitor nyasar semua usia. Eh Xeon diarahkan cuma buat alay!!! Nyesel kan? Persis kayak kasus MioJ dulu. Dah diingetin, jangan brojolin karena tampangnya aja udah gak ngejual. Ngeyel dibrojolin juga! Terbukti gak laku. Nyesel, gak sampe setahun rombak jadi MioGT yang hasilnya gak lebih baik !!! Emang mestinya Bagian RnD nya kudu dipecat-pecatin! Selera desainnya kok katrok-katrok !!!
    (Catatan: Akan lebih konyol lagi strateginya kalo ternyata 2SV bukan XeonGT, tapi Fino Injeksi 125cc …)

  58. Seharusnya biker yang berbadan gambot dan jangkung itu naik motor sport,bukan naik motor matic belasan juta yang mungil.
    Yang naik matic itu cocoknya ABG,tante-tante dan ibu-ibu.

  59. 159. mbah_suro – Juli 29, 2013
    Seharusnya biker yang berbadan gambot dan jangkung itu naik motor sport,bukan naik motor matic belasan juta yang mungil.
    Yang naik matic itu cocoknya ABG,tante-tante dan ibu-ibu.

    ——————————————————

    gak musti juga kale…….

    badan jangkung tapi mampux beli metik apakah salah????
    abg bau kencur tapi dibeliin ninja apakah salah????

    so….. semua dilihat dari ekonomi masing2 to……

  60. pabrikan yg satu maticnya starternya bletak, body getar, busi mati en ngorok….pabrikan yg ini katanya bisa minum premium abis gitu mesinnya KO kebanyakan kerak di silinder en klepnya….pilih yg mana yaaaaa 🙂

  61. main puzzle sama yamah* udah bosen maz bro,, kalo udah 9bulan brojol brojol tuh motor mending gitu, langsung ketahuan laki2 atau perempuan….. metik apa bebek apa sport….

  62. betul sekali kang iwan, matik ini xeon rc sedang di test ride d jalanan sekitar 10 orang, sala satu temanku testernya

  63. kemaren sore liat 3 tes riders-nya yamaha di kawasan industri pulogadung naik matik yang merknya ditutup semua pake lakban (tapi tulisan gt ngecap dibalik lakban), tapi body ga gede kok dan yg pasti bukan nouvo soalnya shock belakang cuman 1, padahal nunggu yamaha yg helm in

Leave a Reply