About these ads
jump to navigation

Yamaha disinyalir memang sedang siapkan matic baru….. Juli 28, 2013

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , ,
trackback

NouvoSX-taillight-e8727Bro dan sis sekalian….entah ada hubungannya dengan kode 2SV atau tidak, selentingan rumor atau bisa dibilang sebuah “hints” tentang project Yamaha mampir ke IWB. Petunjuk penting yang mengindikasikan bahwa YIMM sepertinya ingin mencoba “out of the box” meracik skutik yang rada bongsor dari segi desain dibanding varian yang sudah beredar duluan ditanah air. Sebuah bisikan yang tentu saja patut kita tunggu….lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150)

Kode 2SV nongol diKemenperin (TPT) dan dicurigai sebagai Xeon GT (analisa sementara dari wak Haji Taufik). Namun ketika mencoba menggali konfigurasi kode yang tak lazim ini…..IWB malah mendapatkan wangsit baru bahwa Yamaha sedang menyiapkan skutik berdesain fresh yang akan sedikit berbeda dari skutik yang telah eksis.“Tenang mz…Yamaha pastinya sudah menyiapkan hal itu” ujar sang sumber meyakinkan ke IWB. Ungkapan tersebut menanggapi masukan IWB tentang banyaknya biker bertubuh gambot atau jangkung yang melakukan resistensi terhadap skutik Yamaha. Lawong basis desain cilik-cilik kabeh je :mrgreen: . Monggo sampeyan lirik dari Mio, Soul hingga Xeon…..nyaris tidak ada perbedaaan signifikan dimensi. Iyo to….

Sayang ketika IWB uber apakah produk yang dimaksud adalah Nouvo SX??. Tidak ada keterangan jelas selain gelengan keraguan ” kayaknya berat kalau Nouvo SX mz. Seandainya dipaksakan dibawa kesini….banderol kurang kompetitif. Pricing bisa diatas 16jutaan. Halogen, LED serta speedo digital costnya besar..” serunya lagi. Hhhmmm…jadi bukan Nouvo ya?. Sayang banget padahal cakep tuh desain. Terus apa dong berarti?. Masih buram alias tidak tergali gamblang selain informasi “sedang dipersiapkan” . Weleh…..ora tuntas ki namanya. Main rahasia dan ngajakin bongkar puzzle Terawangan mental dipinggir pagar tidak mampu ngintip kedalam. Sobek tenan….

Last….Yamaha saat ini memang mendapatkan tekanan kuat dari rival mereka…..Honda. Ketika market share Bebek hanya kalah tipis (49,6%) serta sport unggul mutlak (75%)…namun skutik mereka terseok-seok tidak mampu berbicara banyak dengan raihan pangsa pasar 39,8%. Padahal sebagai pabrikan besar yang sukses menjadi first mover skutik Jepang…..Yamaha pernah merasakan jaman keemasan bersama Mio sporty. So….apakah matic mereka kali ini berani keluar dari pakem desain mungil yang terus dipelihara oleh YIMM?. Monggo…pantengin bareng-bareng selentingan ini. Semoga terbukti dan harapan brosis memiliki skutik pabrikan garputala berdesain rada gambot akan terkabul. Ditunggu saja…….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. wong sugih - Juli 28, 2013

1-100

Like this

2. saliwang - Juli 28, 2013

Runcing

Like this

3. achenk - Juli 28, 2013

waw

Like this

4. agun - Juli 28, 2013

yahh kok metik terus

Like this

5. ayumi ting ting - Juli 28, 2013

yuang pasti culun, overpreettt..kan syaampaaahhh yamaho

Like this

6. vh - Juli 28, 2013

selamat berpuasa

Like this

7. wong sugih - Juli 28, 2013

Mayan pokcium
Turu maning lah

Like this

8. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - Juli 28, 2013

jossssss…gandosss….

Like this

9. gandul - Juli 28, 2013

fby smkin metik..

Like this

10. Rudianto Abu Faiz - Juli 28, 2013

nmr 10 aku Lekk…

Like this

11. penot - Juli 28, 2013

podium

Like this

12. lexnovo - Juli 28, 2013

Gtu donk bkin matic bongsor

Like this

13. Dide - Juli 28, 2013

kalo dicerna dari pernyataan yimm untuk mengisi segment yg kosong sepertinya itu matik retro 125 atau Yamaha D’elight alias Yamaha Filano

Like this

14. gandul - Juli 28, 2013

disinyalir warnanya norak..selera ababil..:mrgreen:

Like this

15. komengtator - Juli 28, 2013

disinyalir lebih keren daripada metik sampah sebelah

Like this

16. Megapro irenk - Juli 28, 2013

Matic elegan koyone juozz.mosok matic kok warna warni wis jian umur 30 keatas isin rep numpaki..

Like this

17. Perantau a.k.a TKI - Juli 28, 2013
18. Perantau a.k.a TKI - Juli 28, 2013

baru baca.. yaaaahh.. lagi-lagi konsumen harus kecewa.. padahal banyak yang nunggu nouvo.. semoga dalam benak petinggi bukan “ah konsumen indonesia, dikasih yang ecek-ecek aja dibeli ko”.. aaamiiin

Like this

19. hanafi - Juli 28, 2013

sepi.
bukan matic yang 250 zeze, dual silinder, dohc yaa??

Like this

20. bongsor - Juli 28, 2013

Sedang membombardir kelas matic nih kaya’nya…

Like this

21. genbuz - Juli 28, 2013

Ungkapan tersebut menanggapi masukan IWB tentang banyaknya biker bertubuh gambot atau jangkung yang melakukan resistensi terhadap skutik Yamaha.

================

Badan tinggi besar naik matic, hiiiiii… Serem… Cap cuz neeek…

Like this

22. DSR - Juli 28, 2013

waiting for Nouvo SX.

Like this

23. Exsat - Juli 28, 2013

buntut

Like this

24. Ferboes - Juli 28, 2013

Ditunggu kemunculannya.
Nunggu doang
Beli mah kaga.

Like this

25. op-846 - Juli 28, 2013

desain harus bisa sekelas nouvo sx
kalo ymi berniat jualan matic.

Like this

26. basri - Juli 28, 2013

Salah sendiri divisi matic terseok-seok

Like this

27. Anak Cakep anti Alay - Juli 28, 2013

padahal fby demit minta sport sama bosx dikasih metik…… :lol: :lol:

*cuma bisa ketawa ai :lol: :lol: :lol:

Like this

28. sAG111TA@solole - Juli 28, 2013

Bodi nya “out the box” tp
Bannya tuh masih mungil…

Like this

29. Samiono (@SamionoBam) - Juli 28, 2013

20. DSR – Juli 28, 2013
waiting for Nouvo SX
=====================
sesuai ‘out of the box’…. kemunculan nouvo sx semakin mendekati hari ‘kelahiran’ di sini :)

Like this

30. Samiono (@SamionoBam) - Juli 28, 2013

satu catatan jika benar nouvo sx yang lahir harga nggak boleh lebih dari onetwofive… kompensasi acg dan iss dengan lampu projektor aka plus2 :)

Like this

31. awansan - Juli 28, 2013
32. Toyota - Juli 28, 2013

Spy shot mana? Kta yamaha lg d tes 100 unit smpe jark tmpuh 50km.

Like this

33. oyo - Juli 28, 2013

wah makin terang aja infonya!

Like this

34. irza4627 - Juli 28, 2013

matic apalagi ini?? asal jgn terlalu out of the box seperti lexam, IMHO :mrgreen:
irza4627.wordpress.com/2013/07/27/regulasi-baru-motogp-2014/

Like this

35. Jin - Juli 28, 2013

Matic lg..Kecewa lg..

Like this

36. oyo - Juli 28, 2013

opo nouvo elegance tp 125cc :D

Like this

37. iwanbanaran - Juli 28, 2013

@ 30. Toyota
Wah…baru denger nih. Hayooo…yang rumahnya sekitar Cikarang siapkan kameramu :mrgreen:

Like this

38. oyo - Juli 28, 2013

opo mio J jadi 125cc :D

Like this

39. oyo - Juli 28, 2013

opo,,,,,, :mrgreen:

Like this

40. lumba-lumba - Juli 28, 2013

Ga ada salahnya semua fitur dilengkapi, sprti SSS, helm-in, PBL, kalau prlu dikasih fitur charger hp dan mp3 jg, atau fitur2 lain yg blm dipunyai kompetior. Pokoknya dibikin senyaman mungkin (ga tau dgn idling stop atau ECG starter), dan asalkan semua fitur tsb tdk dipatenkan, semua akan sah2 saja, orang lain bilang macem2 ya terserah. Namanya di dunia bisnis pasti adalah komentar2 sinis..

Like this

41. brigade jalan raya - Juli 28, 2013

sadis. bukan nouvo sx toh. mio 125? kata mas taufik memang gak ada radiatornya. mau keroyokin vario tuh. sadis bener.

Like this

42. Etor - Juli 28, 2013

Matik booming….mau buat duit bikin desain yg ciamik pasti laris…hehehe

Like this

43. jojo - Juli 28, 2013

kalau melihat yang ada dithailand sana sih modelnya selain nouvo yah tidak ada lagi, semoga bisa seperti new vixion.
Indonesia pertama kali mencicipinya hehehe

Like this

44. Etor - Juli 28, 2013

Anak Cakep anti Alay

Like this

45. Etor - Juli 28, 2013

Anak Cakep anti Alay27.@
padahal fby demit minta sport sama bosx dikasih metik……
*cuma bisa ketawa ai
============================
HAHAHAH….emang yg lu bangga2in sport ya….itu ma kerangkeng…hihihi

Like this

46. ddayat - Juli 28, 2013

Hadooooh… koq matic, yg 2 silinder mana mas iwan?? jdi penasaran .. hehe

Like this

47. romesleh - Juli 28, 2013

mudahan, metic 125 ala mega skutic…. yg penting harga orak larang….

Like this

48. kang ari - Juli 28, 2013
49. kang ari - Juli 28, 2013
50. dab rr - Juli 28, 2013

ngebyangin irpan gunapan yg jd bintang iklanya… cucooook…

Like this

51. Supra_Fit - Juli 28, 2013

Pling2 skutik berbadan bongsor tpi berroda cuiiiliiiikkkkk, 8-)

Like this

52. Kusmadi - Juli 28, 2013

Nah, dengan mengeluarkan produk unggulan….. . itu baru yang namanya promosi sungguhan

http://otomotif.smilecodes.com/2013/07/tanggapan-honda-atas-promosi-hitam.html

Like this

53. st3v4nt - Juli 28, 2013

Mau masukin skutik lebih gede tapi bukan Nouvo…..? Dan Nouvo dibilang gak kompetitif bin mahal? Lha mau masukin apalagi yg desainnya tanggung lagi? Matic tak bertulang lagi…..? Buset Nouvo yg cuma sekelas Hayate aja gak berani masukin bilang mau masukin matic gede….Nuovo jadi2an kali atau Nouvo bantet ya?

Like this

54. slowrider - Juli 28, 2013

yamaha oh yamaha.. takut banget masukin nouvo SX..
masukin kesini harga 16jutaan kok takut?
liat vario 125 tuh 16jutaan aja laku kayak kacang goreng..

Like this

55. razh - Juli 28, 2013

Nouvo FI….

Like this

56. andi cahaya - Juli 28, 2013

yamaha emang gak mau jualan motor mahal,takut gak laku..padahal kalo fitur2 ditambah,ane yakin meskipun mahal yamaha tetep laku,disinyalir udah kalah dulu sebelum perang..

Like this

57. Cah kene bae - Juli 28, 2013

Ga perlu terlalu gambot bodynya. . . Velgnya aja yg kurang lebar. . . Modelnya di peruncing aja. . . Sukur sukur headlamp pake projector . . Masa kalah sama scoopy

Like this

58. Otoradians - Juli 28, 2013

wajib ditunggu ni

http://otoradians.blogspot.com

Like this

59. Anak Cakep anti Alay - Juli 28, 2013

45. Etor – Juli 28, 2013
Anak Cakep anti Alay27.@
padahal fby demit minta sport sama bosx dikasih metik……
*cuma bisa ketawa ai
============================
HAHAHAH….emang yg lu bangga2in sport ya….itu ma kerangkeng…hihihi

————————————————————–

siapa juga yang ngebanggain sport, sini bangga semuax………..

taxakan sama prajurit2 ente, ngidam banget sama sport kok malah dikasih metik

apalagi kata mereka naik metik pakai lipstik, berarti kalo dikasih metik musti pakai listik juga donk para fby demit2….. :lol: :lol: :lol:

Like this

60. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

skutik apa yang laku karena dari jaman karbu pake tanda bintang ketjil * kibul irit bbm 1 : 73 kilomoncrot ?

Like this

61. penonton - Juli 28, 2013

produk matic yamaha slama ini katrok modelnya..kelebihannya cm finishing doank selebihnya menang geal geol,bunyi tikus,boros..ammit2 amit…mudah2an produk terbarunya nanti ada kemajuan biar gk slalu kalah melulu dari honda…

Like this

62. woh - Juli 28, 2013

Speedometer digital, lampu halogen, lampu sein LED, body bongsor plus desain tajam, kapasitas bagasi 17,8liter, velg 16 inci, switch smart stand.
Akan salah besar kalo YIMM tetap kekeuh ga mau memasukan nouvo sx, apa ga belajar dari pengalaman???

soal pricing harga, yang penting ga lebih dari rival yg ada iss dan cbs. syukur2 kalo bisa jual pas 16 juta atau 15,99 juta :D

Like this

63. XBOX - Juli 28, 2013

fby itu kan macho.. tp lembut n gemulai.. ya memang pinter Y.. slalu siapkan matic terbaru khusus untuk FBY.. karna lelaki Y.. ingin di mengerti…

Like this

64. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

lht dari bagian kolong belakang skutik sayap semua pada kopong gak rapih, lht aja vvaria, beti, sinancy n siupik..
bandingin sama kolong xeong, soulehah, mia jablay n neng fina yang rapih banget..

*tapi tetep lahh raja kibul yang no. 1
:-D

Like this

65. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

yang p@nt@tnya kapalan kek p@nt@t beruk, cocok naik motor yang joknya tipis n keras kek papan nisan kuburan..

Like this

66. sejutawarnaa - Juli 28, 2013

skutik baru

Like this

67. droid - Juli 28, 2013

metic lagi metic lagiii..

capedeeeeee

Like this

68. Poximen - Juli 28, 2013

Cowok pake matic?? Gk skalian pke lipstick??

Like this

69. thok - Juli 28, 2013

sobek tenan

Like this

70. Poximen - Juli 28, 2013

Meraung di 7000rpm

Like this

71. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

usul buat ahm > posisi stang beat fi terlalu tinggi tuh > jadi kelihatan kek gantungan m*ny*t gitu..
:-D

*animal boleh lahh nyoyot..

Like this

72. droid - Juli 28, 2013

kang iwan.. ijin kewarung beli LPG 3kg 2buah ya..
xixixixi

#mulaibauhangus

Like this

73. Nofgi - Juli 28, 2013
74. Maret - Juli 28, 2013

Metik bantet2, pelek geal geol, fitur paling terlambat, dikasih injeksi power malahan turun, digemari para alayer..

Kaga percaya? Datang aja di manggarai tiap hari minggu sore.. alayer semua pake metik yamaho semua..

Berasa paling kenceeenngg

Like this

75. zoro - Juli 28, 2013

Itu market sharenya data dr mana ya mas??

Ymaha Sport 75 %? Link nya??
Bebek ymha 49 %? Link nya?
Matick 39%? Link nya??

Setau saya
Honda udh 35 % di sport , kok bs ymh 75 %?
Matic honda 70 %, kok bs ymha 39%
Bebek honda itu di atas 50%,,

Itu data dr mas edoo..

Like this

76. Vega R - Juli 28, 2013

Skutik tambah rame jalanan semakin padat merayap akibat populasi kendaraan yang lama dan baru wesss mbuh……

Like this

77. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

wkwk..
ada anak bebek mulai patokin om iwb..

http://iwanbanaran.com/2013/07/28/yamaha-disinyalir-memang-sedang-siapkan-matic-baru/#comment-385603
^saleswati mahonda detected

Like this

78. darkpaintcustom - Juli 28, 2013
79. woh - Juli 28, 2013

74. Vega R – Juli 28, 2013
Skutik tambah rame jalanan semakin padat merayap akibat populasi kendaraan yang lama dan baru wesss mbuh……

===================================
jangan hanya salahin populasi kendaraan yang semakin, salahkan juga pemerintah yang tidak memberikan moda transportasi yang AMAN, TEPAT WAKTU dan NYAMAN.

Si Petir masih menyambar sang api.

http://oprekmotore.blogspot.com/2013/07/data-distribusi-cb150r-vs-new-v-ixion.html

Like this

80. Etor - Juli 28, 2013

penonton59.@
produk matic yamaha slama ini katrok modelnya..kelebihannya cm finishing doank selebihnya menang geal geol,bunyi tikus,boros..ammit2 amit…mudah2an produk terbarunya nanti ada kemajuan biar gk slalu kalah melulu dari honda…
=====================================
ngemeng apa sich lu…tapi matik sebelah emang banyak fitur….ngorok_sambil jalanpun bisa ngorok, ndut-ndutan_nah lho bisa joget juga…,irit_1 liter bensin 60km [bensin campur dorong] dll

Like this

81. fBH muka tembok - Juli 28, 2013

Gpp mah,matik kalah ama honda.ntr klo matik dikuasai yamaha jg,kasian para sales honhon pada gk bisa makan ntr.btw,sport unggul jauh yah,dr honhon.padahal kata gerombolan fBH sport yamaha itu culun n  Ĺέ♍ōτ̅.mereka gak nyadar kalo konsumen sport itu orang2 yg pinter n kaya…..wkwkwkwkk

Like this

82. BC-Mania - Juli 28, 2013

Kirain itu si SX125RC ?
tapi semoga SX juga ikut dijual dimari dah, biar makin banyak pilihan..

Like this

83. fBH muka tembok - Juli 28, 2013

Motor honda masih laku krn emang di embel2i kibul.irit bgt 1ltr bisa nempuh beribu2 km.wkwkkwkwk

Like this

84. Trisna Ariwibawa - Juli 28, 2013

Semoga ganteng…
http://trexton.wordpress.com/

Like this

85. ndesospeed - Juli 28, 2013

pake rdb mantep

Like this

86. kukang - Juli 28, 2013

matic yamaha memang out of the box…terutama xeong cebol ban cacing

Like this

87. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

fbh gak nyadar kalo motor skutik terculun itu sipancy gentong-in, body gembrot kek bebek bunting..

Like this

88. zoro - Juli 28, 2013

Klo msh ada yg beli matic yamaha, itu krn buta merk “MIO”
Apa kelebihan matic ymha dibanding honda??
Mio series apa kelibihan dibalik beat fi?

Klo finisihing rapi itu gk sebrapa harganya dibanding kualitas pelk honda yg bagus, sss, pbl,, cvt honda yg bgus dibanding yamaha..

Jd saya balikkan asumsi, bhwa pengguna mio itu buta merk,,

Like this

89. Jokondokondo - Juli 28, 2013

Kalo mentah2 design Nouvo SX gak mungkin karena pasar motor matic Indonesia lebih suka tanpa adanya pemisah dek tengah, karena kebanyakan orang Indonesia beli motor matic karena simple & fungsionalitas bisa bawa barang di taruh di dek tengah + nya lagi knp V125 lebih laris karena kapasitas bagasi nya lebih luas ketimbang X125 “fungsionalitas kalah” AHM lebih jelih melihat pasar segmen matic.

so motor matic = simple & fungsionalitas di buat operasional sehari – hari.

Like this

90. sususapionline - Juli 28, 2013

tungggu kabar… 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-) 8-)
Savannah 2013
http://www.televisionshowepisode.com/2013/07/savannah-2013.html

Like this

91. Vega R - Juli 28, 2013

irit beat lha itu 1 lt=90,3 km/lt penjualan moncer hwahaha

Like this

92. cacingaspal - Juli 28, 2013

hampir mirip vario series….yg pasti….pasti ada tapinya…

Like this

93. XBOX - Juli 28, 2013

fbylg curcol.. nonstop…. maklum lg dapet.. wkekekkeke…

Like this

94. frontdiskbrake - Juli 28, 2013

kalo skutik, pasti matik

Like this

95. motolover - Juli 28, 2013

wahhh padahal berharap nouvo sx….
mudah2an keren, pas bener ane mau nambah motor matic buat nemenin vixion lawas ane, tapi matic yg sekarang kurang sreg semua…….
mudah2an keluar paling lambat awal tahun neh

Like this

96. Afang Cilixs - Juli 28, 2013

Waoooo beat killer…

Like this

97. fnaufala - Juli 28, 2013

kirain r125 :lol:
ngimpiiiii

Like this

98. Ya Dee - Juli 28, 2013

diharapkan getaran dari mesin halus dan tidak ngorok serta suspensi empuk

Like this

99. Anak Cakep anti Alay - Juli 28, 2013

78. fBH muka tembok – Juli 28, 2013
Gpp mah,matik kalah ama honda.ntr klo matik dikuasai yamaha jg,kasian para sales honhon pada gk bisa makan ntr.btw,sport unggul jauh yah,dr honhon.padahal kata gerombolan fBH sport yamaha itu culun n  Ĺέ♍ōτ̅.mereka gak nyadar kalo konsumen sport itu orang2 yg pinter n kaya…..wkwkwkwkk

——————————————————————-

sekarang ai balik, kalo sport dikuasai Honda apa gak pada jilat kaki sendiri2???? :lol:
sekarang coba metikx yahomo sebaxak itu cuman jadi penghuni deler, apalagi bebekx…. :lol: :lol:
udah, lihatin dulu deh yahomo, masa laku cuma NVL???? :lol: :lol:
Byson aja udah memble, Scorpio???? gak usah dibahas, motor super katrok dibanggain :lol:

motor entry level buat orang kaya??? orang kaya belix motor premium

*sepak velg peyang lagi harlem shake sampe pecah

Like this

100. Anak Cakep anti Alay - Juli 28, 2013

86. Vega R – Juli 28, 2013
irit beat lha itu 1 lt=90,3 km/lt penjualan moncer hwahaha

————————————————

terus sebelum Beta FI kan ada Mioj, dibanggain 70kpl kok masih gak laku2 ya????
kan gak ada tanda bintangx….. :lol:

*inget, karbu masih moncer ketimbang injeksi, nah injeksi masih moncer, sebelah malah ngecer di pinggir jalan….. :lol: :lol:

Like this

101. yamaho motor gak laku - Juli 28, 2013

ciah motornya para alay yg norak dan kampungan keluar model baru lg,pasti nnti dganti ban cungkring,mika lampu blakang dganti bening,trus knalpot dganti bobokan pdhal mesinnya standar.
BAGAIMANAPUN JUGA HONDA SELALU LEBIH UUUNNGGUUUUUUUULLLLLLLLL

Like this

102. deidara - Juli 28, 2013

ya dites dulu ampe 30000km motornya,,, lamaaaa,,,,, paling nouvo LX bukan SX..

Like this

103. New Vikong Lorencong™ - Juli 28, 2013

bhuahahaha..
ada yang bilang sales Honda ga bakalan makan….
pekok dipelihara….silahkan mampir kedealer Honda…pada senyum bahagia…wong jualan moncer…cash maupun kredit terlayani dengan apik…bonus yang diterima wuuiihhh mantab… :D
bukannya kebalik tuh..kalau sekarang Yahama pusing mikirin semua segmen bakalan dikuasai Honda…
nah untuk sekarang aja sales YIMM ketar ketir mikirin THR belum keluar…pada senyum kecut…pertanda apakah ini..?? :roll:
*kasiman…lirik tetangga asli keluarga kebun binatang sales Yamaho… :D :D :D :D :D

Like this

104. ipanase - Juli 28, 2013

nouvo sx diiatas 20 an juta, kalau bukan nouvo sx ojo2 ttx 125
http://pertamax7.com/2013/07/27/ktm-duke-murah-rp-30-jutaan-meluncur-setelah-lebaran/

Like this

105. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013
106. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

udah lahh mas2 sales yakampret pada nahan diri dibulan puasa, tuh ada mbak2 saleswati mahonda gak terima dibilang gak makan..
:-D

*gue gak nerima kalo warung iwb jadi tongkrongan sales..

Like this

107. kharis27 - Juli 28, 2013
108. New Vikong Lorencong™ - Juli 28, 2013

kayaknya berat kalau Nouvo SX mz. Seandainya dipaksakan dibawa
kesini….banderol kurang kompetitif. Pricing bisa diatas 16jutaan.
Halogen, LED serta speedo digital costnya besar..” serunya lagi.(IWB)
=====================================
lucu banget petingginya aja udah mawas diri….kasihan tuh lihat jongos jongos dan fans yamimpi ente ngiler minta fitur unggulan yakamprett udah nunggu bertahun-tahun… :D :D :D :D :mrgreen:
:mrgreen

Like this

109. Gian Rusady Wijaya (@adel_gian) - Juli 28, 2013

udah hampir setahun bertahan dengan naek sepeda ama ngangkot buat nunggu nouvo sx :hammer:

Like this

110. ali - Juli 28, 2013

yamaha kakean metik

Like this

111. New Vikong Lorencong™ - Juli 28, 2013

wkwkwkwkwkwkwkwk…
ada jongos yakampreett kesurupan… :D :D
maklum bonus yakamprett buat THR Lorencong dan Rossi… :D

jongos yakamprett…???

menyedihkan…ga tega ane mau bilang… :D :D :D :D

Like this

112. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

@om iwb
kalo ada nickname yang udah terbukti sbg mbak2 saleswati dari brand manapun, id-nya tolong infoin yaa !
gue lagi butuh tenaga saleswati buat gantiin pembokat gue yang lagi pulang kampung..

*tapi saleswatinya yang cakep lohh..
:-D

Like this

113. cicakdindingkreatip - Juli 28, 2013
114. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

gak seru ahh kalo ada saleswati lagi jualan kecap sayap..
bisa2 ntr puasa gue batal nih gara2 buka bersama jin betina disiang bolong..
:-D

*bulan puasa harusnya jin diikat, lahh ini ada satu jin betina yang lepas !

Like this

115. deni73 - Juli 28, 2013

wah yg komen fbh yg kritis mulu yah, ane mah netral aja deh..
matik baru design gambot sih ok2 aja, tp jgn maksain design gambot tp mesin apa adanya.. contoh kaya vario125, design sih cocok buat yg suka matik bongsor tp kecewa ama performa mesin yg cuma 11/12 ama vario110.. (buat fbh jgn marah krna motornya punya sndiri & pngalaman sendiri), jujur vario125 unggul dr fitur kya iss dll (tp joknya keras). tp buat mesin ane lebih suka ama xeon rc (punya kakak yg baru 1bln beli), body ama mesinnya seimbang.. tarikan lebih joss dibanding vario (joknya jg lebih empuk)..
ane bukan fbh ato fby, cuma pengalaman pake vario125 & xeon rc

Like this

116. ernawati - Juli 28, 2013

AHM tu duitnya mungkin 10x lebih besar dibanding yamaha….
Tapi kon cuman bisa menguasai 60% penjualan motor di indonesia aj ya.???????
harusnya menguasai 90% dong…..

Kalo gini yg hebat bukan AHM nya ..tapi yamahanya yg hebat. Dg modal yg jauuuhhhhh lebih sedikit tapi bisa bersaing…..

Like this

117. New Vikong Lorencong™ - Juli 28, 2013

@andi cahaya

yamaha emang gak mau jualan motor mahal,takut
gak laku..padahal kalo fitur2 ditambah,ane yakin
meskipun mahal yamaha tetep laku,disinyalir udah
kalah dulu sebelum perang..
================================
laku karena wajib kredit…medit..titt… :D
begitulah akal bulus YIMM…
sudah trade mark kerajaan Mojopahit bro.. :lol:

Like this

118. New Vikong Lorencong™ - Juli 28, 2013

beli motor yahama gratis
pelek peyang…Aki soak..V belt cap tikus..
mau..?? :mrgreen:
**sambil lirik jongos yakamprett yang kesurupan belum kebagian THR.. :D :lol: :lol: :lol:

Like this

119. surya - Juli 28, 2013

tungguh sajah permisah permisah semuah.. heh heh heh
kalau ai sih matic cukup 1,, dadi
absen mbawon lah,, sugeng siang kang iwan lan arek arek sedoyoh.. :)

Like this

120. Anak Cakep anti Alay - Juli 28, 2013

110. ernawati – Juli 28, 2013
AHM tu duitnya mungkin 10x lebih besar dibanding yamaha….
Tapi kon cuman bisa menguasai 60% penjualan motor di indonesia aj ya.???????
harusnya menguasai 90% dong…..

Kalo gini yg hebat bukan AHM nya ..tapi yamahanya yg hebat. Dg modal yg jauuuhhhhh lebih sedikit tapi bisa bersaing…..

——————————————————————-

60% lu pikir kecil apa????
lihat yuh market yamaho makin seret & mengkeret tiap bulan, padahal produkx berjibun loh….. :roll:

padahal tahun kemarin masih berkuasa >40%, tahun ini paling tinggi cuma 39%, produkx masih baxak yang baru lagi, kok gak nolong2 ke penjualan ya?????

jangan khawatir, selama masih ada NVL muka klingon masih bisa bertahan, kalo diembat pula pasaranx, ntar senasib sama suzuki :lol:

*Opsss…… gak boleh bahas ms ya :lol: :lol: :lol:

Like this

121. Perantau a.k.a TKI - Juli 28, 2013

nouvo.. nouvo.. nouvo.. (kaya lagi demo ceritanya, minta YIMM menghadirkan nouvo SX, hihihi)
http://hiu23.wordpress.com/2013/07/28/lebih-dekat-dengan-yamaha-nouvo-sx/

Like this

122. kang ari - Juli 28, 2013
123. kang ari - Juli 28, 2013
124. kang ari - Juli 28, 2013
125. marley yusuf - Juli 28, 2013

kurang sreg kalo musti nouvo sx mh,, yang biasa az, pke velk 14,,
tapi……
whelbase di panjangin, velg blakang 3,5 in, jok nungging, headlamp ala r1 tanpa batok, cc nya 200, moge look, spido digital, bodi bongsor sedengan,,,sip dh pokonya…

Like this

126. Diore - Juli 28, 2013

usul aja si, semoga warnanya jangan kaya mio j teen dan xeon, keramean…mata rasanya kaya dicolok-colok crayon…hahahahha *lebay mode on

Like this

127. afan - Juli 28, 2013

matik bongsor? lha gampang, nouvo sx di desain ulang dengan dek rata. mungkin lampu depan sedikit redesain tp intinya garis desain tetap seperti nouvo sx. mesin ya pake xeon dengan pengaturan ulang. selesai dah….

Like this

128. Etor - Juli 28, 2013

Yamaha Nouvo LC Specificationshttp://www.mymotorcycle-reviews.com/images/Yamaha-Nouvo-LC-web.jpgEngine
Type | Liquid Cooled, 4 Stroke, SOHC
Cylinders | Forward Inclined Single Cylinder
Displacement | 132.6 cm3
Bore x Stroke | 54.0 x 57.9 mm
Compression Ratio | 10.8:1
Max Horse Power | 8.4 kW (8500 rpm)
Max Torque | 11.6 NM (6500 rpm)
Starting System | Electric and Kick
Lubrication System | Wet Sump
Engine Oil Capacity | 0.9 litres
Fuel Tank Capacity | 4.8 litres
Carburetor | BS26
Ignition System | DC-CDI
Battery Capacity Type | GTZ5S (12V, 3.5Ah)
Transmission
Type | V-Belt Automatic
Primary Reduction Ratio | 42 / 26 2.265
Secondary Reduction Ratio | 42 / 12 3.833
Gear Ratios | 2.273 – 0.822
Clutch Type | Dry, Coil Spring
Chasis
Frame Type | Steel Tube Underbone
Overall Length | 1950mm
Overall Width | 678mm
Overall Height | 1080mm
Seat Height | 770mm
Wheel Base | 1290mm
Min Ground Clearance | 130mm
Dry Weight | 105kg
Suspensions
Front | Telescopic
Rear | Swing Arm
Brakes
Front and Rear | Single Disc and Drum Brake
Tires
Front | 70/90 – 16 36P
Rear | 80/90 – 16 48P

Like this

129. om yono - Juli 28, 2013

Saya amati di beberapa daerah (kabupaten) banyak anak muda penyemplak matic yg bangga kalau maticnya dipasang ring 16. Ketika saya tanya kenapa nggak pakai ring 17 sekalian rata rata jawabanya adalah “jarang ada yg punya om, termasuk barang langka nih :D”. Mungkin itu bisa menjadi masukan buat YIMM. Untuk ukuran desain dan dimensi semoga bisa berkaca dari vario techno CBS lawas yg saya rasa bagus dari ujung depan sampai buritan. Sekarang pabrikan yg nggak BUDEG lah yg akan memenangkan persaingan.

Like this

130. om yono - Juli 28, 2013

Menunggu matic sporty elegan dari YIMM untuk bisa masuk mindset konsumen kalangan muda dan berumur.

Like this

131. ari - Juli 28, 2013

apakah dimensinnya sebesar pcx??

Like this

132. fBH muka tembok - Juli 28, 2013

New vikong lorencong udah mulai kesurupan nih.udah pusing sport honhon makin terseok2 ngejar NVL.bebek jg bntar lg di gulingin ama bebek yamaha.sekarang matik honhon mau dicolek ama matik yamaha.new vikong lorencong udah kalang kabut ini mikir keluarganya ntr gk bisa makan.mn istrinya udah hamil tua.wkwkwkwkwkwk

Like this

133. fBH muka tembok - Juli 28, 2013

New vikong lorenceng lg kalap nih,kayak sales blm kebagian THR….wkwkwkwkwkwkwwkwkwk

Like this

134. New Vikong Lorencong™ - Juli 28, 2013

^atas ane ada syaithon gentayangan.. :D :D :D :D :D

Like this

135. New Vikong Lorencong™ - Juli 28, 2013

^maklum si syaithon ini jongosnya yakampreett… :mrgreen:
yang merasa syaithon silahkan mewek.. :D :D :D :D :D

Like this

136. our_junction - Juli 28, 2013

ya paling juga mesinnya punya yg udah brojol duluan juga,
kaya
mio j,
soul gt
mio gt
mesinnya sama aja case doang yg beda, nanggung yamaha tuh klo bikin produck baru,

coba dong buat motor yg eklusive bukan hanya nyari untung doang,

#mimpi di siang bolong

Like this

137. ahli_jalanan - Juli 28, 2013

mau di banderol berapa nih si LC ?

17 jutaan ,

kagak nolong MS dong

Like this

138. hanafi - Juli 28, 2013

fBH muka tembok pada Juli 28, 2013
pada 1:53 PM
New vikong lorencong udah mulai
kesurupan nih.udah pusing sport
honhon makin terseok2 ngejar
NVL.bebek jg bntar lg di gulingin
ama bebek yamaha.sekarang matik
honhon mau dicolek ama matik
yamaha.new vikong lorencong udah
kalang kabut ini mikir keluarganya
ntr gk bisa makan.mn istrinya udah
hamil tua.wkwkwkwkwkwk
==========================%%=

justru kasian ama anaknya. diakan udah janda bro.
kasian sama anaknya. masih kecil kecil.

Like this

139. Etor - Juli 28, 2013

Jangan lupa kasih fitur ndut-ndutan…kek metik sebelah…xixixi

Like this

140. Etor - Juli 28, 2013
141. 2-UL kibul - Juli 28, 2013

disinyalir mengadopsi fitur TOILET IN sebagai bentuk terobosan baru alias out of the box…
:D
ayo trus berinovasi…

Like this

142. Ghooz - Juli 28, 2013

tik..tik..tik..suara nyaring jam dinding..cacing2 dlm perut mulai mmperlihatkan rintihan kegundahan bak menunggu fajar tiba menerangi kegelapan hidup mereka…selamat menunaikan ibadah puasa
presented by XL sinyal kuat tp gak pernah pertamax

Like this

143. 2-UL kibul - Juli 28, 2013

nih mongtor klo beneran ngadopsi fitur toilet in, akan ada demo besar-besaran dari pengusaha toilet umun diseluruh indonesia… :D :D
lebih baik YIMM membatalkan rencana pengaplikasian fitur TOILET IN tersebut :D

Like this

144. Etor - Juli 28, 2013

Sales2 pda stress….wkwkwk(atas ane)

Like this

145. 46@sukses.com - Juli 28, 2013

Lah,tiap produk ymh yg mo keluar,pasti heboh..! Kenapa?

Like this

146. 46@sukses.com - Juli 28, 2013

Ymaha smakin di depan,honda gak bisa satu,lawong dho gelut ae rek..
K k k k ka ka ka buurrrr..

Like this

147. kobay Z250 - Juli 28, 2013

skutik gambot tapi gak segede nuovo? dagelan apalagi ini? bahhh…
kalo bisa bikin 150cc segede PCXmtapi harga 23-25jt…kalo mesin dan desain oke silakan menangis PCX…hehehe

Like this

148. iwak banaran - Juli 28, 2013

t max sudah cukup utk membuat matic cc besar honda menjerit,
sayang cc kecil matic nya yamaha striping nya norak2 kayak xeon,
pangsa pasar anak muda sih,

Like this

149. Etor - Juli 28, 2013

kobay Z250137.@
skutik gambot tapi gak segede nuovo? dagelan apalagi ini? bahhh…
kalo bisa bikin 150cc segede PCXmtapi harga 23-25jt…kalo mesin dan desain oke silakan menangis PCX…hehehe
==================================
beda konsumen bro….

Like this

150. D14L - Juli 28, 2013

Pengen beli matic tp gak suka V125, cuma demen nouvo SX, tp klw YIMM ga mau ngeluarin dan harga = V125, ya tetep setia naik motor laki aja deh..

Like this

151. ●○ qwerty ○● - Juli 28, 2013

http://iwanbanaran.com/2013/07/28/yamaha-disinyalir-memang-sedang-siapkan-matic-baru/#comment-385702
^baru tahu kalo si mbak new vikong lorencong janda..

wkwk..

Like this

152. kobay Z250 - Juli 28, 2013

139. Etor – Juli 28, 2013

kobay Z250137.@
skutik gambot tapi gak segede nuovo? dagelan apalagi ini? bahhh…
kalo bisa bikin 150cc segede PCXmtapi harga 23-25jt…kalo mesin dan desain oke silakan menangis PCX…hehehe
==================================
beda konsumen bro….
===============

gak niat nih yamaha :(

Like this

153. ochimkediri - Juli 28, 2013

motor anyar maneeeehh?? (nggeblak)

Like this

154. droid - Juli 28, 2013

hiks om qwertong dan om vikong udah kehabisan bensin buat bakar2an.. pada asal njeplak komennya..

lanjutken omm

#sambilnyulutLPG5kg

Like this

155. matic lincah - Juli 28, 2013

joss

Like this

156. Aanam - Juli 28, 2013

Semoga dibalas hon## dengan airblade

Like this

157. blade-in - Juli 28, 2013

YIMM salah strategi mulu…. masak Vario125 cuma dilawan pake striping. alay mode-on lagi!!! Gebleg aja RnD nya. Kompetitor nyasar semua usia. Eh Xeon diarahkan cuma buat alay!!! Nyesel kan? Persis kayak kasus MioJ dulu. Dah diingetin, jangan brojolin karena tampangnya aja udah gak ngejual. Ngeyel dibrojolin juga! Terbukti gak laku. Nyesel, gak sampe setahun rombak jadi MioGT yang hasilnya gak lebih baik !!! Emang mestinya Bagian RnD nya kudu dipecat-pecatin! Selera desainnya kok katrok-katrok !!!
(Catatan: Akan lebih konyol lagi strateginya kalo ternyata 2SV bukan XeonGT, tapi Fino Injeksi 125cc …)

Like this

158. Erit07 - Juli 28, 2013

Mantappp…

Like this

159. mbah_suro - Juli 29, 2013

Seharusnya biker yang berbadan gambot dan jangkung itu naik motor sport,bukan naik motor matic belasan juta yang mungil.
Yang naik matic itu cocoknya ABG,tante-tante dan ibu-ibu.

Like this

160. Anak Cakep anti Alay - Juli 29, 2013

159. mbah_suro – Juli 29, 2013
Seharusnya biker yang berbadan gambot dan jangkung itu naik motor sport,bukan naik motor matic belasan juta yang mungil.
Yang naik matic itu cocoknya ABG,tante-tante dan ibu-ibu.

——————————————————

gak musti juga kale…….

badan jangkung tapi mampux beli metik apakah salah????
abg bau kencur tapi dibeliin ninja apakah salah????

so….. semua dilihat dari ekonomi masing2 to……

Like this

161. odong-odong selalu didepan - Juli 29, 2013

metik gambot??mungkin kah yamaha new cygnus-x??

Like this

162. odong-odong selalu didepan - Juli 29, 2013

Yamaha New Cygnus-X

Like this

163. jakatingkir - Juli 29, 2013

mudah2an x-max 125.. haha..

Like this

164. orong-orong - Juli 29, 2013

fino 125

Like this

165. bukan Yamaha Nouvo SX, X-Ride 125 atau Mio Fino 125? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - Juli 29, 2013

[…] Yamaha disinyalir memang sedang siapkan matic baru….. […]

Like this

166. jofrin - Juli 29, 2013

pabrikan yg satu maticnya starternya bletak, body getar, busi mati en ngorok….pabrikan yg ini katanya bisa minum premium abis gitu mesinnya KO kebanyakan kerak di silinder en klepnya….pilih yg mana yaaaaa :)

Like this

167. Haroem - Juli 29, 2013

oke,, mari kita tunguuu….

Like this

168. BIKER LOVER - Juli 29, 2013

main puzzle sama yamah* udah bosen maz bro,, kalo udah 9bulan brojol brojol tuh motor mending gitu, langsung ketahuan laki2 atau perempuan….. metik apa bebek apa sport….

Like this

169. hendradibali - Juli 29, 2013

Nouvo SX kah?

Like this

170. survei-motor - Juli 29, 2013
171. tukang ojek - Juli 29, 2013

jangan pake velg dan cvt mura

Like this

172. noemoto - Juli 29, 2013

patut di tunggu…

Like this

173. heru - Juli 29, 2013

betul sekali kang iwan, matik ini xeon rc sedang di test ride d jalanan sekitar 10 orang, sala satu temanku testernya

Like this

174. BBM mahal - Juli 29, 2013

strategi “BUKA TITIK JOS!!!!” bikin para FB ayan

Like this

175. blade-in - Juli 29, 2013

Mungkinkah S-MAX 155 ini diturunin cc-nya jadi 125 untuk downgrade harga. http://i3.ytimg.com/vi/jd90V-5oaW0/maxresdefault.jpg?feature=og

Like this

176. blade-in - Juli 29, 2013
177. kendhali sadha - Juli 30, 2013

soul xt (xtra big)…

Like this

178. nyoman - Juli 30, 2013

Di tunggu yg rada gambot.. kaya mio soul saya.. biar sesuai sama porsi badan.. haha..

Like this

179. Arian - Juli 31, 2013
180. Bens - Agustus 3, 2013

metik mungil udah ga jaman.. orang sekarang rata2 bongsor dan gembul

Like this

181. bagas - September 5, 2013

kemaren sore liat 3 tes riders-nya yamaha di kawasan industri pulogadung naik matik yang merknya ditutup semua pake lakban (tapi tulisan gt ngecap dibalik lakban), tapi body ga gede kok dan yg pasti bukan nouvo soalnya shock belakang cuman 1, padahal nunggu yamaha yg helm in

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: