Rumornya Honda CB150 versi fairing baru akan trial akhir tahun ini……

223
8

CB150Rumor maneh…rumor maneh…jian sampe bosen tenan. Sama mzbro….IWB juga jengah dan neg rasane :mrgreen: . Info seakan mandeg tidak ada kabar berita. Ngalor ngidul mengais info….jawaban hanya gelengan kepala. Melihat pergerakan pabrikan yang adem ayem asli bikin geregetan. Pasca selentingan project produck code K45 mampir dikuping….tiba-tiba terus amblas ditelan bumi. Opo ora heran tenan. Namun…setelah sekian lama vakum, rumor terbaru yang IWB dapatkan dari kolega (thanks bro)….bakal ada produk baru yang disinyalir sebagai sport fairing memasuki fase trial akhir tahun ini. Apakah itu yang dimaksud CB150R versi fairing??…..lwb-460x240HGP

Tidak banyak info yang IWB kantongi selain kata-kata “trial” pasca lebaran atau tepatnya dipenghujung tahun 2013. Seperti yang kita tahu….diam-diam jebule Honda sudah siapkan amunisi guna menyambut sport fairing Yamaha yang disinyalir sebagai New Vixion faired. Produk ini tetap menggunakan basis engine sang Street Fire…yakni DOHC 150 cc 4 katup. Hanya perombakan desain yang diduga menganut ban gambot plus beberapa ubahan agar versi fairing lebih sporty serta stylish. Banderol disinyalir bakal ditekan seminim mungkin supaya mampu memberikan pressure terhadap lawan kelak. Dengan komposisi komponen lokal yang mencapai 95%….kemungkinan banderol kompetitif terbuka lebar….

Last...selama belum keluar TPT, semua memang masih kabur. Namun tidak ada salahnya kita mengorek info jauh hari sebelum produk didaftarkan dideperindag. Yang menarik….kolega sedikit memberikan petunjuk adanya pergerakan Honda menyiapkan NMP injeksi. Samar-samar….tapi sudah terendus. Tidak mengejutkan sih sebenarnya mengingat regulasi pengaturan emisi gas buang melangkah ke tahap Euro 3 tinggal sejengkal lagi. So…CB150 faired akan trial pasca lebaran??. Jikapun iya, disinyalir tahun 2014 produk ini baru masuk ketahap serius. Toh AHM pastinya juga wait and see gerak rival dekat mereka….Yamaha. Semoga bukan kabar burung belaka. Kita pantengin aja berita selanjutnya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

223 COMMENTS

  1. wedew ambisi pabrikan gempur abis untuk meruntuhkan sang raja sport ya om iwb, dari bawah, depan (head to head), trus ini buat di atasnya, dikurung abis ni 3 gen lawan 1 gen…ane sebagai konsumen ijin nyimak aja om mantaf

  2. di tunggu aja mana yg lebih dlu brojol cb150 faring atau vixion RR

    asal harga ga overpret dsain ciamik..engine joss
    tak tunggu lek..

  3. makanya apa gue bilang belilah HONDA.. !!
    speed no.1
    kwalitas kelas global.
    servis murah.
    harga jual kembali tinggi.
    populasi udah puluhan juta.

    terbukti HONDA JOSS.. !!!

  4. Prediksi desain donk ? Biar kebawa mimpi, lumayan biar cuma mimpi yang penting bangun langsung SAHuuuuuurrr

  5. egak mau kalah ama tetangga.. hehe egak papa lah ntar juga sang kaka cbr 150 yang dikanibalin.. hehehe jangan teralalu ngoyo kalo bikin produk. kemaren mega pro yang dikanibalin ama ferza sekarang cbr 150 mau dikanibalin cb150r fairing. ADUH ADUH.. ATI2 OM… NIAT MAU GENJOT NTAR MALAH KEJEDOT LOWW…….. mending yang cbrnya aja dimurahin…UDAH titik.!!!!!!!!

  6. ni si fairing bakalan memakai komponen elektrik ECU magnetti marelli…
    yang bisa push 16000rpm .
    dipadu dengan DOHC honda kelas wahid..
    si kuda besi dengan mudah melayang 160km/h…

  7. # HONDA BOY #pada Juli 25, 2013 pada 3:29 PM
    @
    ni si fairing bakalan memakai komponen elektrik ECU magnetti marelli…
    yang bisa push 16000rpm .
    dipadu dengan DOHC honda kelas wahid..
    si kuda besi dengan mudah melayang 160km/h…
    ============================================
    ni anak mimpi atau kebanyakan berkhayal….wkwk

  8. mantap nih cb150 klo dijalan ciri khas adalah lampunya yang sangat terang. klo dari depan nampak gagah.gak bosenin. beda dengan nvl lama lama bosenin dan klo jalan tertunduk . namun ada sisi positifnya skr rider nvl sopan sopan sweaaaaaaaaar. tadi saat lewat ada nvl kusalip dianya gak balas .hehe padahal ku pakai tiger tua yang selisih produksi 7 tahun. dan klo betot gas pool tigerku gak bisa menang kayaknya (krn penyakit tua).cuma akselari motorku joss dengan ubahan ban 300-18

  9. dengan percaya diri ini nantinya si fairing penjualan bisa tembus 100 unit/bulan .

    tidak ada kata inden lagi..
    priduksi di genjot hingga 200 ribu unit / hari..

    jangan heran HONDA emang tajir.
    jangan samakan pabrik kismin sebelah.

  10. 6. frgoes87 – Juli 25, 2013

    bakal jadi cbr versi lokal??…
    =====================================================
    mulai perhatiin di jalanan rute Semarang – Jogja….soalnya kagak lewat Boyolali jee test motornya heheheheheh

  11. Ngak usah turun dulu cb berjilbabnya, tunggu dulu ntar tahun depan kalau penjualan tahun ini sudah kelar, biar liat dulu DOHC Effect terhadap Kompetitor.

    Kalau langsung turun sebagai FBH ane minta Mangap sama FBY.

  12. sebentar lagi pabrikan sebelah tutup…
    dengan munculnya sang jendral..
    harga murah dengan speed dewa..

  13. yg gak beli jgn pd ribut ah…malu ama naruto..(wkkkkkkkkkk),
    pake yg udh ada aja bro…mau sohc,dohc, 1 silinder, 2 silinder…1 juta silinder pun, mau basisnya dari manapun bahkan basisnya pesawat ruang angkasa sekalipun manusia gx ad puas nya….mnding rawat yg udh bro2 smua miliki skrg..ngapain ribut kagak ada untungnya dah…salam sruduk…sdulur satu aspal..pisssss

  14. 60. sejutawarnaa – Juli 25, 2013

    cb mau ikut berjubah jg. Bukannya udh ada cbr

    ………………………………………………………………………………………

    cbr import mas bro, makanya super mantaaf…

    nah kata mas Iwan ini 95% bahan lokal,,,
    biar ada penekanan harga,,,
    yaa jangan sampe kualitas yg dikorbankan,
    😉

  15. basic desain truss cb150sf mah gak terlalu wow. mestinya basic desain twinspar cbr150r baru ajiip.. trussframe terlihat kumuh, kalo twinspar aka deltabox terlihat mewah elegan. ditambah dohc 6 speed wow.. ekspektasi harga di 26-28jt aja cukup..

  16. Walah2 bosen rasane baca rumor n rumor, yamaha n honda bener2 g jelas nih tiger hy rumor belaka n yzf 250 jg ngapusi mentok2 e konsumen mung dikon tuku seng sakonoke wae alias 150cc doang arep munggah wae susah men. Emng pelit nih si y n h

  17. 38. # HONDA BOY # – Juli 25, 2013

    makanya apa gue bilang belilah HONDA.. !!
    speed no.1
    kwalitas kelas global.
    servis murah.
    harga jual kembali tinggi.
    populasi udah puluhan juta.

    terbukti HONDA JOSS.. !!!
    ===============
    PASARAN GITU MAKSUD LO?? MALESSSS BANGETTT :p

  18. mudah2an aja ahaem bikin keluarga cb 150….jadi entar ada
    CB 150 R
    CBR 150 R
    CB 150 X

    kapan keluarnya ni CB 150 X???
    kangen motor nyeleneh yg mirip2 cs1….
    he he he

  19. klo menurut ane Gan kemungkionan cc nYA BKN 150 TAPI 200cc mesin setype cb tapi cc didongkrak jadi 200 full fairing bwt nglawan kompetitor jga si p200ns. untuk membuat msin setype tapi beda cc bsa diliat antara old megapro dg tiger. meski mesin hampir sama tapi kubikasi beda…. ya si ini analisa…. klo bener ya ga tau dah… hahahahaha

  20. Cb fairing lebih cepat lebih baik
    Karena Yamaha juga mensiapkan Vixion fairing …josss gandos
    Terpenting torsinya harus gede buat gendong body fairing
    Lucu kan kalau dah fairing tapi gak kuat ngangkat jadi lemoTt apalgi si cb tuu torsinya harus digedein masa sama vixion yg bannya gambot kalah .
    Oyaa kang jangan sampai camshaft cb cacat lagi masa baru keluar diler dah minta bongkar !!

  21. Banyak akun kloningan, ini klo CBR yg dilokalin bakal jadi downgrade sana sini, bener-bener muka tembok nih ahampreettt

    Perbaiki dulu tuh problem cebong baru bikin yg fairing apalagi klo berminat lokalin CBR, fairing itu identik dengan speed klo lemot kaya B3B3K mending gak usah apalagi klo mesinnya mirip mesin B3B3K 😆 😆

  22. Baru aja jual motor mau beli motor baru, onok slentingan maneh mau keluar lagi yang baru… nunggu maneh2. jian motor gak onok entek e.. (Tren sekarang baru beli 1 bln besoknya dah keluar lagi yang baru.. jadi basi deh…)

  23. ehehehehe,,kabar, rumor, gosip, selentingan,,nek di turuti ra ono enteke yo ms IWB,,tp ini yg byk ditunggu pembaca 😀

  24. motor yg sreg itu yg gimana yah???
    body gsx 750
    mesin gsx 750
    raungan mesin yfz r6
    roda gsx 750
    harga er6n
    harga jual kembali honda supra x
    JOSS MBLEDOS IKI

  25. CBR 150 RI Endemik Indonesia
    wkwkwk,
    tetep beda rasa sama yg import bro
    utek ke rodo di benjet lah, dijejeli downgrade kok podo bangga
    eling bro, kualitas import AP Honda Thai sama kualitas AHM itu sangat sangat sangat beda jauh
    jadi ya jangan protes kalo beli barang harga 30 juta
    kalo pengen yang asli ya ambil CBR 150 R Thailand, yang model lama malah lebih bagus walaupun seken

    Salam Jangkrik Guthing

  26. beh udah ada nvl ada cb150, masih aja banyak yang beli byson, baru aku beli byson, tetanggga langsung pada ngikut udah 6 biji dalam 1 gang, jadi pasaran byson nya, mbok ya beli lainnya napa harus byysonnnnnnn

  27. 122. ayumi ting ting
    revo injeksi==>>vario injeksi==>>blade injeksi==>>cbr indo==>

    time linenya tuhh…
    —————————————–
    ia beli tuh semua motor disebutin diatas, jangan beli bysonnnnnnnnnnnn

  28. lah,, kalaupun designnya di ubah. tetep gak yakin design ahm akan memuaskan. psti tetep z gk becus.
    gw pingin liat nnti,, lw gw sih dh tau bnyk keburukan dn kekurangan design di mtor cb ini yg prlu di ubah, tpi org atau pun designer ahm blum tentu memahami. 😀

  29. AHM benar2 dimanfaatkan untuk mengeruk untung sebesar-besar’a dengan alat bernama DOWNGRADE
    tapi apakah itu benar2 pemikiran Honda?
    dan tolol’a konsumen juga, mau menerima begitu saja barang downgrade

    di negara kita ini, semua pabrikan berlomba2 mendowngrade produk2’a untuk mendapat keuntungan sebesar2’a
    tidak cuma downgrade performa, tapi juga mendowngrade kualitas2 material’a, terutama KEAWETAN
    memang, keawetan adalah value yang tidak bisa langsung dirasakan
    tapi coba tanya hati kalian, apa arti dari kualitas?
    apakah keawetan, ataukah fitur melimpah?
    pilih salah 1, karna kedua’a tidak akan pernah disatukan oleh para produsen penjual barang

    cuma unek2 saja
    Salam Jangkrik Guthing

  30. 121. byson jangan dibeli – Juli 25, 2013

    beh udah ada nvl ada cb150, masih aja banyak yang beli byson, baru aku beli byson, tetanggga langsung pada ngikut udah 6 biji dalam 1 gang, jadi pasaran byson nya, mbok ya beli lainnya napa harus byysonnnnnnn
    ==========

    bicara desain dan model mah byson bagus kok, masih bisa bikin orang ngelirik…gagah.
    cuma mesinnya aja katro… dan entah kenapa YIMM seakan ogah install mesin fiksyen ke situ…takut piksennya gak laku kali ya? hehehe

  31. Klo info yg ane dpt awal thn tiger250 duluan yg keluar bareng ama ultra sonic..bintang iklannya MM93 😀

  32. msh nunggu pulsar 375 fairing power 40 hp top speed 165 km/jam gps. ganti knalpot 50 hp top speed 200 km/jam..koyo moto3. harga 50 juta. kapan…
    nabung sek..
    sopo yo sing gowo.. kawasaki ga mgkin mengkanibal ninja 250
    bajaj… minggat..

  33. @ 126. # HONDA BOY # – Juli 25, 2013
    joss gandos …!!! ninja lewaaattt… !!
    apa lagi vixion ama beat aja kalah..
    ================================
    berarti megapro primus, NMP, verza & Tiger kalah lawan Beat donggg…
    wkwkwkwkwkwk…

  34. kobay Z250@
    bicara desain dan model mah byson bagus kok, masih bisa bikin orang ngelirik…gagah.
    cuma mesinnya aja katro… dan entah kenapa YIMM seakan ogah install mesin fiksyen ke situ…takut piksennya gak laku kali ya? hehehe
    ============================================
    hahaha…gue juga gitu, meski udah beli 2 lagi motor yg kubikasinya lebih besar tetep aja suka ini motor nggak mau jual…simpan…demen bawa slow2…

  35. Oleh46@ sukses.comon
    Wooh..pada pamer wesi amoh !!
    ============================
    kan yg dibahas disini emang besi buruk…emang mau bahas sembako?

  36. tetep klingon yg paling kenceng lah, power 225 ps top speed 225 mil/jam. fitur shock ambles kebanggaan fby

  37. collmen132.@
    msh nunggu pulsar 375 fairing power 40 hp top speed 165 km/jam gps. ganti knalpot 50 hp top speed 200 km/jam..koyo moto3. harga 50 juta. kapan…
    nabung sek..
    sopo yo sing gowo.. kawasaki ga mgkin mengkanibal ninja 250
    bajaj… minggat..
    ======================
    pengen kenceng try motor engine inline 4 bro…dijamin nggak berani bawa kenceng…kondisi jalan Indo nggak memungkinkan….

  38. cukup gigi 3 untuk menggulung ninja…
    untuk vixion cukup 3 detik setelah di starter…

    honda emang joss urusan speed.. !!!

  39. Ya ampun…..
    CB150 aja udah banyak yang di downgrade, ini lagi mau dikasih fairing. kalo mpe full fairing, makin keliatan aja dah tuh overpricenya New CBR150. Tapi masih mending dah kalo dikasih full fairing, biar ga keliatan kumuh gara2 tralisnya, apalagi itu selang radiator berseliweran kemana2. btw2 kalo dikasih full fairing, kira2 ban dan velg makin gambot atau tetep ya?

    kalo sama CB150r mah biasa saja tuh performanya, ane kirain kenceng banget tapi ga taunya biasa aja. sebelas duabelas ma nvl. kalo sama cbr150, baru dah ane angkat tangan ma tu motor.

  40. 130. kobay Z250 – Juli 25, 2013
    121. byson jangan dibeli – Juli 25, 2013

    beh udah ada nvl ada cb150, masih aja banyak yang beli byson, baru aku beli byson, tetanggga langsung pada ngikut udah 6 biji dalam 1 gang, jadi pasaran byson nya, mbok ya beli lainnya napa harus byysonnnnnnn
    ==========

    bicara desain dan model mah byson bagus kok, masih bisa bikin orang ngelirik…gagah.
    cuma mesinnya aja katro… dan entah kenapa YIMM seakan ogah install mesin fiksyen ke situ…takut piksennya gak laku kali ya? hehehe
    =====================================
    Si kebo emang keren banget, sesuai banget sama konsep street fighter. shock depan ukurannya setara moge 400cc, ban dan velg lebar, speedometer full digital, tutup tangki rata, ada pelindung monoshock dan ada hugger…keren banget dah tapi sayangnya memang diperformanya yang kurang ajar tapi ya ga salah juga yimm karena byson konsepnya street fighter, bukan high performance.

    Yang bikin salutnya lagi, tingkat penyimpangan speedometernya ga alay.

  41. 29. Vega R – Juli 25, 2013
    hwahaha strategi keroyokan katanya line produksi motor sport sudah tidak mencukupi malah mau bikin cb fairing onok” ae rek
    ==========================
    AHM lagi bangun pabrik yang ke empat bro buat nambah produksi motor sportnya.

  42. Prediksi : Namanya jd CBR 150 F,mesin dan rangka spt CB 150 R,tutup tangki rata,lampu dpn double,speedo ky CBR 150 R.,Harga kurang lebih 27 – 30 jt. CMIW

  43. asal jujur dengan produknya.
    Kalau memang harus minum pertamax nyatakan dari pabrikan emang harus menggunakan bbm tersebut.
    Jangan ke ulang lagi Premium Ready mesin klotok-klotok. 😀
    just a suggestion.

  44. kasian fby ya. pabrikan sesembahannya pelit .sampai saat ini cuma dikasih sohc. minta r15 gak dimunculkan. la ini pabrikan sebelah dengan tanpa diminta memberikan keinginan konsumen.semua dikasih.pingin punya cbr tapi gak ada biaya ada pilihan. semua ada.
    kadang kasian lihat vixion berfairing kesannya maksa banget…

  45. Heeeehhhhhhhhhh………
    Gak ada bangganya naik CB 150 di jalanan….
    Heeeehhhhhh…..
    Mending naik motor lainnya….

  46. Desain bagus??????ngimpikaleeeee….cbr syempuak yg motor global aja modelnya unyu2,apalagi bikinan ahm.wkwkwkwk

  47. please honda … !!!
    kami penyuka metic aka beat.

    jangan lagi kau buat sport..
    cbr udah bagus kemana mana..
    tapi sayang kami gak butuh sport.
    kami pecinta beat.

    i lov honda.

  48. Semoga produk yang akan dibrojolkan ini nanti tidak membawa penyakit keturunan dari CB150R seperti mesin klothok-klothok,tutup tanki jendol,rangka berkarat,ban cungkring,headlamp meleleh,stripping mengelupas dan tanki yang rawan bocor.

  49. Sungguh malang nasib gerombolan fBH.mereka mulai ber-ekspektasi tinggi persis sebelum brojolnya cbsf dl.begitu brojol,mereka satu persatu pada gantung diri.wkwkwkwkwk
    Ngarep desain bagus dr ahm????ngimpi kaleeeee….wkwkwkwkwk…

  50. honda ahm haha ngik ngok weeekkk..
    design culun, pabrikan pembuat mtor kok gk ngerti design bagus dri zaman baheula apa yg terjadi gk di buat plajaran, design dri dulu gk ada kmajuan, lambat kali 0tak kau bah.
    boro2 design, ngasih nama z gk becus, dari zaman baheula satu2nya nma mtor yg kdengeran enak di telinga cuma sonic sama vario doank, yg lainnya cibi irrr, supri mpriiiit, supri ngiiik mega mprooot megawati aja sekalian,tigoorrr, bolot, apaaa lah itu 😀
    mbok ya ngasih nama yg futuristik dikit lah masa gk bisa.
    lambat kali 0tak kau berkembang. 😀

  51. Loh mas-bro CBR itu bukannya sudah versi Fairingnya, mendingan CBR new Fairing utk gantikan model lampu depannya itu, semoga. Model lampu dua mata aja dech…mika lampu nyambung jadi satu malah bikin redundant

  52. Entar nongol kayak Nvl pakai fairing,buritan di smakan nvl..weleh modiar tenan ,mtor cap foto copy kalau bener gitu,.hahaha
    *anget sitik

  53. katanya cbr150r yg di lokalin…
    Skarang ganti lg cb yg di pake..

    Asal ga klotok2 tanki njendul sama model di perbaiki..

    Vixi fairing pasti lewaattt…

  54. Alay146.@
    baru rumor, udah kepanasan……………
    gila………………….
    ================================
    gile lu ndro….kerangkeng lu bawa kemana-mana

  55. Sebaiknya AHM segera membuka usaha baru….yaitu FOTO COPY-an…
    Biar semakin cepat dlm membuat foto copy motor sebelah…
    wkwkwkwk…

  56. @ 180. Agus priyono – Juli 26, 2013
    Saya tunggu kelahirannya.
    =======================
    Semoga menjadi anak yg berbakti pd oran tua, Pak…

  57. tuh kan FBH pada lebaaay,

    jangan terllu berekspektasi terlalu tinggi,,
    nanti kecewaa, sakit atee lagiii,,,
    😆

  58. …..bagus an cb150r dari pada cbr 150 or 250, cb150 ada standart tengah (bersihin rantai ngak bingung), dan ada kick stater nya…. poting untuk cb150r…..

  59. CBR 150 CBU : 37,5 jt (standar)
    Kalo misalkan dilokalkan paling turun jadi 31jt. tetep kmahalan, jarang yg bisa beli..atau mungkin gagal .

  60. CBR 150 CBU : 37,5 jt (standar) repsol 38 jt (OTR JAKARTA)
    Kalo misalkan dilokalkan paling turun jadi 31jt. tetep kmahalan, jarang yg bisa beli..atau mungkin gagal .

  61. CBR 150 CBU : 37,5 jt (standar) repsol 38 jt (OTR JAKARTA)
    Kalo misalkan dilokalkan paling turun jadi 31jt. tetep kmahalan, jarang yg bisa beli..atau mungkin gagal klo msih diatas 30jt

  62. 177. Etor – Juli 26, 2013
    Alay146.@
    baru rumor, udah kepanasan……………
    gila………………….
    ================================
    gile lu ndro….kerangkeng lu bawa kemana-mana

    ————————————————————

    oh…………….
    masih mending toh,

    dari pada bawa mesin mx stroke up kopong 5 speed 19,6 daya kibul 😆 😆 😆

  63. Dunia otomotif sekarang seperti dunia elektronik gampang keluar produk baru padahal baru kemarin ngeluarin produk baru eh… gak tau nya mau keluar produk baru lagi, jor- joran wes bentaran lagi juga banyak mobil2 murah fasilitas jalan gak nambah tapi volume kendaraan malah nambah mantap…

  64. 179. Etor – Juli 26, 2013
    Artikel penghibur utk para CEBONGer…udah jangan pada mewek, terima aja kenyataan kalo cebong emang juelek…

    ————————————————————–

    oh……….
    kalo desain jelek ngapain yang beli pada rela inden ya?????

    sedang sebelah aja yang laku kan cuman NVL, muka katrok diselamatkan sama ekor daun pisang…….
    so………… berdo’a aja, kalo masih laku kan itung2 nyelametin muka yamaho……
    kalo gak laku siap2 saja barang di deler makin numpuk & debux tebel…… 😆 😆

    harapan gue gak tinggi2 amat, ntar kalo NVL dikalahin kasian lihat fby ntar apa yang dibanggain ama mereka 😆 😆

  65. 193. Jokondokondo – Juli 26, 2013

    Dunia otomotif sekarang seperti dunia elektronik gampang keluar produk baru padahal baru kemarin ngeluarin produk baru eh… gak tau nya mau keluar produk baru lagi, jor- joran wes bentaran lagi juga banyak mobil2 murah fasilitas jalan gak nambah tapi volume kendaraan malah nambah mantap…

    ………………………………………………………………………………………….

    dan jalanan semakin maceeeeeeeeetttt-ceeett,,

  66. orang udah makin makmur,motor 30-50 juta aja enteng ditebus

    yang pake Ninja 250/250 fi aja dari orang gedongan sampe satpam kantor..

    yang penting beli motor sesuai keperluannya, ojo sampe demi gengsi tuku motor keren bin mahal tapi ora iso tuku sego

    wkwkwk

  67. 197. Soeharto Jooss – Juli 26, 2013

    berarti klo yamaha msh ttp nyimpen si fairing CB fairing juga ga kluar dong klo cm saling intip2an

    ====================================================

    kayaknya sih iya………… nungguin Y keluari baru H keluarin intinya untuk menjegal, dan copy paste………. sory oot hihihi

  68. Kok cb150 gw gada tuh suara2 klotok2 sprti yg di isukan?
    Btw di faktur cb150 gw kluaran juni
    kmren udh konfirm sm kepala mekaniknya pas nyempetin servis di dewi sartika.. klo cb150 kluaran mei sdh tdk ada lgi klotok2

    alhamdulillah banget.. dpt motor ga klotok2

    sblmnya udh khawatir … so yg bc2 cb150 suaranya klotok2 keknya udh ga mempan lagi

  69. rizal203.@
    Kok cb150 gw gada tuh suara2 klotok2 sprti yg di isukan?
    Btw di faktur cb150 gw kluaran juni
    kmren udh konfirm sm kepala mekaniknya pas nyempetin servis di dewi sartika.. klo cb150 kluaran mei sdh tdk ada lgi klotok2
    alhamdulillah banget.. dpt motor ga klotok2
    sblmnya udh khawatir … so yg bc2 cb150 suaranya klotok2 keknya udh ga mempan lagi
    ====================================
    nggak ada BC nggak ada perbaikan…kualitas makin lama makin amburadul….jadi nggak safety untuk pengguna

  70. @ 127. bocah

    Pilih keawetan bro dng performa mesin ok, tp perlu waktu lama mengujinya, kecualli pabrikan melakukan test sangat sangat ektrim durabiltynya……

  71. @ johans91

    kaya’a kalo jaman sekarang gk perlu waktu lama2 buat menguji keawetan’a

    pabrikan juga mikir, yang beli ni motor pasti dengan sendiri’a akan merawat & menjaga motor ni biar awet
    jadi motor jaman sekarang bisa awet ya krn pemilik’a
    tapi sekali pemilik’a ceroboh, pasti lgsung kelihatan kualitas yg sebenar’a
    hehe

  72. dapet slentingan dari sales Yamaha di Jogja kalau yamaha akan luncurkan “Old Vixion” upgrade sekitar bulan September 13, Bro Iwan coba korek korek deh….
    kayaknya persaingan motor sport kelas ini bakal makin seru.

  73. wahhh bakalan ilang deh kebanggaan motor berfairing klo makin ksni makin murah.. wes ta ganti cbr 600 ku jadi avanza.. 😀

  74. Casey Stoner resmi sandang gelar legenda MotoGP ke-20 Secara resmi.

    Casey Stoner telah dinyatakan sebagai seorang legenda MotoGP
    ke-20. Ia mendapatkan gelar ini setelah menjalani balapan terakhirnya di kejuaraan balap motor terakbar tersebut, yakni di Valencia. Selama berkarir di kelas
    MotoGP, pebalap berusia 27 tahun itu telah mengoleksi 38 kemenangan, 68 podium dan 39 pole position. Ia pun telah mengoleksi dua gelar dunia di kelas tertinggi tersebut,
    yakni pada tahun 2007 (Ducati) dan 2011 (Honda). Pada bulan Mei lalu, Stoner menyatakan keputusannya
    untuk pensiun dari MotoGP akhir musim ini. Ia puN menjalani balapan
    terakhirnya di Valencia hari Minggu (11/11) dengan finis di posisi ketiga. Dengan penghargaan ini, Stoner resmi bergabung dengan 19 mantan pebalap yang telah lebih dulu meraih
    gelar serupa.
    Berikut para pebalap yang telah menyandang gelar sebagai legenda MotoGP:
    1. Giacomo Agostini
    2. Mick Doohan
    3. Geoff Duke
    4. Wayne Gardner
    5. Mike Hailwood
    6. Daijiro Kato
    7. Eddie Lawson
    8. Anton Mang
    9. Angel Nieto
    10. Wayne Rainey
    11. Phil Read
    12. Jim Redman
    13. Kenny Roberts, Sr
    14. Jarno Saarinen
    15. Kevin Schwantz
    16. Barry Sheene
    17. Freddie Spencer
    18. John Surtees
    19. Carlo Ubbiali (gpu/kny)

    Sumber: Bola.net

  75. Dari pembahasan yang menyinggung mengenai byson diatas oleh bro Etor dkk, saya ngakak juga baca satu gang motornya byson semua wkwkwkwkwkwkw…. geli saya membayangkan pagi pagi pada buru buru kerja pasti papasan dan gimana gitu liat yang lain pada make motor yang sama , ada perasaan malu kah, atau jengkel? atau mungkin bangga? saya pikir jangan negatif thinking, karena dari hasil nyoba in byson punya temen gila tu motor stabil and nyaman tarikan awal byson 2013 red black, bener bener pick up cepat dan gak ada vibrasi nya, belum lagi handling enak, jadi kepengen punya kebo, ha ha ha kayak yang punya warung Yth Mas Iwan banaran.

    dan seringnya, saat saya ngunjungi toko toko variasi ada byson saya tanya kenapa kok beli byson ? jawabnya simpel : “gagah”

    dan emang saya suka banget sama tampakan tangki nya dan overall moge look, dan gambot, bener kata para bro diatas,

    dan feeling sih, banyak dari masyrakat kita masih suka sama yang namanya simplicity dalam hal yang diyakini simpel yaitu ?:

    “karburator ”

    meski saya agak menolak paham itu namun saya merasakan sendiri waktu vixie mogok gara gara aki soak , dorong motor coy 2 kiloan lumayan malu dan keringetan dan yang paling menjengkelkan
    tiap ada bengkel di pinggir jalan saya nanya ” ada aki vixion??” jawabanya itu lho yang ngeselin minta digampar ” wah gak bisa Mas, bawa aja ke dealer ” ???wtf apa hubunganya, bilang aja gak ada aki vixion titik,

    mungkin ya kita belum ready injection overally , tapi bagus buat supaya maju tapi ya mau gimana lagi kalo mogok emang karburator cenderung aman he he he,

    tapi yakin deh kalo akhir taun byson pasti udah inject kaya ramalan para suhu suhu disini. he he he

    dan anehnya lagi harga het throtlle body dan injeksi yamaha vixion gak lebih dari 700 ribu dah sama main and pilot tuh bandingkan kalo beli karburator tiger yang tipe lama rp 2.800.000
    yang tiger revo 1,8 nan waktu saya mau ganti karbu tiger 2004 trus pergi ke AHM Denpasar jln Teuku Umar denger harganya langsung jegang ane xixixixi,,,dan setelah dicek juga monggo buka situs yamaha online spec buat katalogue parts cek karburator assy byson cuma sekitar 6 ratusan ribu ” busset murahnya mak!

    akhirnya kesimpulanya meski ini agak menyimpang banget dari pembahasan cbsf fairing tapi saya mau ikutan di percakapan bro Etor dkk diatas,

    byson diam diam kayaknya sederhana banget tapi yamaha membuatnya seperti sebuah senjata rahasia karena tahu mindset orang indo itu ya kayak gitu, dan itu tidak buruk, bagi saya itulah uniknya bangsa kita pragmatis realistis dan saya menolak mengatakan itu hal negatif itu unique point dan sudut pandang berpikir harus dihargai … haddehhh kepanjangan maaf ya bro 2 sekalian

    akhir kata love honda and yamaha ”both are the best”

    salam biker everyone please be carefull, always

    dan ”thank you so much for IWB blog, my favourite blog ever”

    “Selamat menjalankan Ibadah Puasa buat semua nya”

    Assalammualaikum Wr Wbr

  76. k 9144 nk pada Juli
    25, 2013 pada 3:27
    PM
    egak mau kalah ama
    tetangga.. hehe egak
    papa lah ntar juga
    sang kaka cbr 150
    yang dikanibalin..
    hehehe jangan
    teralalu ngoyo kalo
    bikin produk.
    kemaren mega pro
    yang dikanibalin ama
    ferza sekarang cbr
    150 mau dikanibalin
    cb150r fairing. ADUH
    ADUH.. ATI2 OM…
    NIAT MAU GENJOT
    NTAR MALAH KEJEDOT
    LOWW…….. mending
    yang cbrnya aja
    dimurahin…UDAH
    titik.!!!!!!!!
    ———————————
    ———————————
    hahahahaha,,, ngarep.com
    ojo ngarep rg dwur2 mZ, ora kLalon, kwi udu pabrik.e simbAh mu, hE 😀
    (jangan berharap yg tingGi mas, itu bukan pabrik simbahnya masbro)

  77. Wah ada terus varian2 baru p;abrikan Honda ini, disisi lain mmg inovatif. Tapi juga bkin bingung konsumen. Jadi makin banyak pilihan

Leave a Reply