About these ads
jump to navigation

Siapkan Mudik Aman dan Nyaman, AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda Juli 11, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , , ,
trackback

HondaMenyambut Lebaran Idul Fitri 1434 H, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar acara Mudik dan Balik Bareng Honda (MBBH) dengan menyediakan sarana mudik yang aman dan nyaman menuju kampung halaman maupun saat kembali ke Jakarta.AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Penyelenggaraan MBBH kali ini memasuki tahun ke-8. Sebagai event tahunan, program ini dilakukan dengan konsep menyuguhkan kenyaman dan keamanan bagi pemudik. AHM mengangkut sepeda motor pemudik dengan truk dan mengantarkan pemiliknya dengan bus melalui dua rute yang sudah ditetapkan yaitu Jakarta-Semarang dan Jakarta-Yogyakarta. Sementara itu, untuk Balik Bareng, AHM menyiapkan rute Semarang-Jakarta.

Kegiatan Mudik Bareng Honda dilaksanakan pada tanggal 2 Agustus untuk pengangkutan sepeda motor pemudik dan pada tanggal 4 Agustus untuk pemberangkatan pemudik. Sementara itu, untuk arus balik yang diakomodir melalui kegiatan Balik Bareng Honda dilaksanakan pada tanggal 13 Agustus untuk pengangkutan sepeda motor dan pemudik dan diharapkan pada tanggal 14 Agustus sudah tiba kembali di Jakarta.

Untuk dapat mengikuti program MBBH ini, calon pemudik disyaratkan memiliki sepeda motor Honda dengan kondisi motor standar, menggunakan Helm SNI, dan harus bersedia membawa barang bawaan tidak lebih dari 5 Kg serta bersedia turun di tempat finish yang ditentukan.

Calon peserta MBBH ini cukup menyiapkan uang pendaftaran Rp100.000 yang nanti mereka akan mendapatkan 2 tempat duduk pada Bus ber-AC, paket makan sahur dan buka puasa, serta kurang lebih 1 liter bensin yang akan diisikan pada motor yang sudah tiba di kota tujuan. Para pemudik Honda ini juga mendapatkan asuransi kecelakaan oleh Asuransi Astra Buana dan berhak memenangkan doorprize berupa 2 sepeda motor Honda, Galaxy Tab, Blackberry, dan hadiah – hadiah hiburan lain.

Kegiatan MBBH ini diharapkan dapat memberangkatkan 2.400 orang yang akan diantarkan dengan menggunakan 58 bus eksekutif serta mengirimkan 1.200 sepeda motor Honda yang akan diangkut oleh 24 truk khusus pengangkut sepeda motor. General Manager Honda Customer Care Center (HC3) AHM Istiyani Susriyati menyatakan kegiatan MBBH ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab perusahaan untuk menjalankan himbauan pemerintah agar mengurangi jumlah pemudik dengan menggunakan sepeda motor. Sejak tahun 2010, AHM telah memelopori pengangkutan sepeda motor pemudik menggunakan truk dan mengantarkan para pemudik tersebut dengan bus ke kampung halamannya.

HondaSelain menfasilitasi pemudik untuk pulang kampung melalui MMBH, AHM bersama jaringan main dealernya juga menemani para pemudik melalui cara lain yaitu menggelar Bale Santai Honda (BSH). Program ini digelar selama periode mudik dan balik Lebaran dengan mendirikan posko istirahat bagi pemudik, baik yang menggunakan sepeda motor maupun mobil selama 4 – 11 Agustus 2013.

Sebagai upaya memberikan layanan terbaik untuk pemudik sepeda motor, BSH didirikan di Lampung hingga Bali di 25 lokasi, yang terdiri dari 17 Posko 24 jam nonstop yang berada di Natar Lampung, Serang, Balaraja, Pamanukan, Cirebon, Tegal, Ungaran, Caruban, Mojokerto, Mendoyo, Tasikmalaya, Cianjur, Nagrek, Banyumas, Kemranjen, Malang, dan Pasuruan.

Sedangkan 8 AHASS Siaga 16 jam dengan waktu operasi setiap hari mulai 07.00-23.00 dapat dikunjungi di Tulang Bawang dan Kalianda (Lampung), Karawang dan Indramayu (Jawa Barat), Batang (Jawa Tengah), Magelang, Tuban dan Banyuwangi (Jawa Timur)…..(AHM PR)

About these ads

Komentar»

1. biusmotor - Juli 11, 2013

Maknyusss

Like this

2. ahmadfaisolat - Juli 11, 2013

joss

Like this

3. Bihun - Juli 11, 2013

. ;)
<∏–(y) ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªήtªz ː̗̀(*)ː̖́
_[ \_

Like this

4. andi cahaya - Juli 11, 2013

podium 3!

Like this

5. frgoes87 - Juli 11, 2013
6. NovaSonicRider - Juli 11, 2013

Mudah2an ga cuma pihak Pabrikan aja yg ngadain seperti ini, yg lain kayak perusahaan spare part, sponsor2 d TV, dll smakin banyak yh mau ngadain program CSR macam gini utk ningkatin keselamatan pemudik.. Amiin

Like this

7. andi cahaya - Juli 11, 2013

ane kirain gratis?he..he..

Like this

8. mhasim90hasim adnan - Juli 11, 2013

mantaaappppp

Like this

9. mhasim90 - Juli 11, 2013

tumben sepi?
msih pada tarawih kali yah….

Like this

10. wiwi - Juli 11, 2013
11. hasim adnan - Juli 11, 2013

motor sma orngnya di anter sampe rumah gak yah???

Like this

12. Komentar cukup sekali - Juli 11, 2013

Bonus buat yg beli motor oonda kualitas bodi getar disain culun punya.
Tapi laku keras

Like this

13. masshar2000 - Juli 11, 2013

just info untuk warga yogyakarta dan sekitarnya…pool terakhir di Jogja Expo Center yg kemarin digelar acaranya ducati.
http://masshar2000.wordpress.com

Like this

14. bangnengnong - Juli 11, 2013

dua jempol buat honda…. salutt untuk konsistensinya..

Like this

15. bangnengnong - Juli 11, 2013

hayoo tebak.. yang bisa nebak jagoo..

“apa bedanya HONDA sama BAJAJ?”

Like this

16. masshar2000 - Juli 11, 2013

tambahan ,biasanya ada dangdutnya….xixixi….

Like this

17. Trisna Ariwibawa - Juli 11, 2013
18. Ferboes - Juli 11, 2013

Mau nanya kang iwan
Maaf OOT
Knapa sekarang kalo buka blog nya kang iwan kok jadi berat ya????
Biasanya ga masalah,tapi akhir2 ini kok jadi berat dan agak lama….
Mohon diberi pencerahan

Like this

19. lexnovo - Juli 11, 2013

syaratny hrus pny hnda

Like this

20. Erit07 - Juli 11, 2013

Mantappppppp…

Like this

21. Inyong_Bae - Juli 11, 2013

Lik Iwan…coba dong buat ulasan ttg YAMAHA BOLT..itu lho Si New Chooper Cruisernya Yamaha 950cc yg konon seharga 80jt-an…tengkyu..

Like this

22. Etor - Juli 11, 2013

Bagus AHM….

Like this

23. abc - Juli 11, 2013

Go public transport!

Like this

24. New Vikong Lorencong™ - Juli 12, 2013

Ali : ‘”ngomong2 pabrik sebelah punya jiwa sosial kayak macam gini ga tuh..??” :roll:

Budi : “ahh..paling cuma koar koar beli motor merek ‘Y’…hadiah uang cashback* cicilan kredit…” :evil:

Ucok ; “horeee…asiiikkkkkk…mau dong DP” :D

Budi (dalam hati) : “padahal tipu tipu sales marketing yakampreettoo..kasihan si Ucok”

Like this

25. bamboo - Juli 12, 2013

Good!!!

Like this

26. TaNpha NaMa - Juli 12, 2013

sip ada ahass batang jg

Like this

27. soepangat - Juli 12, 2013

itu br perusahaan hebat,g cuma karyawannya aja yg dperhatikan,yg beli mtr pun ikt senang…weleh2,tak doake tambah laris motore.

Like this

28. SANSANS - Juli 12, 2013

Memang sudah seharusnya produsen speda motor memperhatikan konsumenya… Jngan hnya mengeruk keuntungan dri bisnisnya saja.. AHM memang paling peka terhadap kselamatan konsumenya…sy sndiri sudah 2 kali ikut MBBH ini..
Konsumen dimanjakan… Dgn hanya membayar administrasi 100rb,
Saya dapat, makan sahur skeluarga, jaket, snack yg melimpah, makan buka puasa, sampai ditempat masih disediakan berbagai makanan khas daerah.. Tinggal pilih (prasmanan)
Sambil istirahat peserta disuguhi hiburan panggung dan berbagai macam doorprize….
Honda memang juoooss bin mantaap..!!!

Like this

29. tanurblog - Juli 12, 2013

Program yg sangat bagus dr AHM, semoga diikuti ATPM lainnya..
http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/11/si-bebek-honda-tetap-meraja-yamaha/

Like this

30. Ahmad fatonah - Juli 12, 2013

Msh aja hrs bayar kira in gratis,dasar koplak

Like this

31. frontdiskbrake - Juli 12, 2013

laik dhis, mudik bareng motor tp puasa jalan terus. Siipppp

Like this

32. Ahmad fatonah - Juli 12, 2013

Acara sosial ko bayar,perusahaan kekurangan uang?

Like this

33. penthoel - Juli 12, 2013

Ndaftare ndek endi cak? Pengen melok….

Like this

34. orong-orong - Juli 12, 2013
35. devina - Juli 12, 2013

Menjadi agenda rutin-nya Honda setiap tahun acara ni, bahkan makin tau yang Gwa ikutin bakalan banyak perubahan2 yang lebih signifikan seperti banyak keuntungan2 yang didapat dari acara ni. So buat yang mau mudik ke daerah tujuan ikutin terus agendanya

Like this

36. rusman - Juli 12, 2013

mudik.. mudik…

Like this

37. supri - Juli 12, 2013

daftarnya dimana ya kang iwan??

Like this

38. Jendral FBY - Juli 12, 2013

honda memberikan bukti tanggung jawab sosial , msh ada sales sebelah yang cela. emang yamaha bs buat program kayak gini.
mimpiiiiiiiiiiiiii, duitnya dah abis buat iklan .
moga HONDA semakin besar dan semakin kuat

Like this

39. Jendral FBY - Juli 12, 2013

ayo yamaha…………mana tanggung jawab sosialmu. jangan cuma bisa jualan dan buat polusi

Like this

40. Viola - Juli 12, 2013

Salut sama Honda yg konsisten dengan Mudik Bareng nya yang aman dan nyaman buat konsumennya, mengingat tingginya angka kecelakaan motor saat mudik

Like this

41. bin - Juli 12, 2013

tempat daftarnya dimana nih?

Like this

42. cachink - Juli 12, 2013

ke Pemalang ada gak?

Like this

43. sintoGENDENG - Juli 12, 2013

Ke purwokerto ada gak om..mohon informasinya dong????

Like this

44. ghost_protocol - Juli 12, 2013

PEduli Produsen Honda di Indonesia dalam menyelenggarakan budaya mudik ke kampung halaman. Apalagi dengan biaya yang murah pasti konsumen akan semakin aman dan rame saat mudik.

Like this

45. nightmare - Juli 12, 2013

salah satu bentuk CSR yang memanfaatkan momen bangett niyy,,,suksess teruss yakk,,,

Like this

46. north korean boyband - Juli 12, 2013

wih keren. honda memang luar biasa. tidak hanya memikirkan jualan, tapi juga pelayanan setelahnya. semoga dapat jadi inspirasi bagi yang lain.

Like this

47. Otoradians - Juli 12, 2013
48. jazvandeR™ - Juli 12, 2013

Bisnya keren, BS New Marco euy..
Mungkin acara mudik dan balik bareng AHM ini akan jadi pembahasan menarik buat anak-anak BMC (BisMania Community)..

Like this

49. kebo - Juli 13, 2013

aku melu iki, lumayan mudun semarang trs balik ngulon meneh ke pekalongan…. hahaha

Like this

50. nearly all nfl sports team news and story vedio - Juli 13, 2013

Find more there:

[...]Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for?[...]

Like this

51. oesman_77 - Juli 15, 2013

waw mantap AHM

Like this

52. dery_234 - Juli 15, 2013

AHM memang yang terbaik, dengan proggram mudik jadi banyak yang terbantu

Like this

53. godong - Juli 15, 2013

Sepurane. Enek sek adol vario pora iki ya.?081388983505.

Like this

54. koboy senior - Juli 15, 2013

waahhh.. klo udah kecapean dijalan, bisa istirahat dl dong di bale santai honda… AHM memang benar2 peduli terhadap masyarakat pengguna Honda… LANJUTKAN..!!!

Like this

55. Cupetong - Juli 24, 2013

Mantaaaaappppp….Honda emang sayang sama konsumen jd peduli dengan keselamatan mudik para konsumennya….harus ada tiap taun nih kegiatan ini….dan klo bisa di perbanyak quotanya…

Like this

56. yoko - Juli 30, 2013

Kece banget.. semoga makin dekat dengan masyrakat khususnya konsumen honda.. semoga tiap tahunnya ada perbaikan dan tetap jaga keselamatan berkendara

Like this

57. Woles - Juli 31, 2013

Honda mantap, sayang banget sama konsumennya. Keselamatan terjamin dan masih bisa pakai motor nanti waktu dikampung. Sukses terus Honda, semoga kuota mudik bareng tahun depan lebih diperbanyak.

Like this

58. naomi - Agustus 1, 2013

asik ya, mudik difasilitasi, sayang area saya mudik ga tercover nih. hehehe.. mantap Honda, mengerti banget maunya konsumen ;)

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: