Honda rilis striping baru SupraX 125 Helm-In. Icon "X" tetap dipertahankan…

99

SupraXBro dan sis sekalian…untuk menyegarkan tampilan bebek mereka, AHM secara resmi merilis versi striping baru moped SupraX125 Helm-In. Tampil lebih menawan….sang kuda besi tetap mempertahankan grafis icon “X” sebagai jati diri dan simbol klan bebek legendaris!!!….

AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

SupraX pertama kali dirilis tahun 1997 dengan kapasitas mesin 100cc. Seiring perjalanan waktu dan tuntutan konsumen akan bebek bagasi besar…..ditahun 2011 AHM menjawab keinginan para biker lewat peluncuran SupraX125 Helm-in. Gebrakan tersebut disambut secara antusias. Tidak mengherankan sebab selain lengkapi pengabut bahan bakar injeksi PGM FI….bebek ini mempunyai fitur melimpah seperti stoplamp LED, kompartemen bagasi terbesar dikelasnya (19,5liter), tanki BBM 5,6liter….plus pencakokan catalic converter sebagai jaminan emisi gas buang yang ramah lingkungan. Semua semakin komplit ketika daya jelajah SupraX125 menempati posisi paling atas sebagai moped bike yang mampu menempuh jarak 336kilometer sekali isi bensin…..

Nah….untuk memantapkan posisinya, yang terbaru…..Honda secara resmi merilis striping baru SupraX125 Helm-in. Mengandalkan corak grafis 3D…perpaduan tiap warna memang cukup apik. Monggo intip sisi samping buritan….huruf X besar sengaja ditonjolkan. Pabrikan memberikan tiga opsi warna new stripe yakni Imperial Black, Superior Red, serta Titan Brown. Perbedaan hanya pada komposisi yang jika diperhatikan porsi per-color nyaris identik (hanya dibolak-balik). Honda yakin dengan sentuhan stiping anyar akan membuat penjualan SupraX125 Helm-in semakin laris….

Last.…tidak ada yang berubah dari sisi harga. AHM tetap mematok angka Rp 16.525.000,- (on the road Jakarta). Terjual 32.387 unit selama enam bulan pertama tahun ini, SupraX125 Helm in menjadi salah satu keluarga SupraX series yang hingga saat ini sukses terjual 802.737 unit. Angka tersebut cukup mengokohkan SupraX family sebagai pemimpin pasar sepeda motor kelas moped di Indonesia….(iwb)SupraX

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • KentutBau

    lebih baru yaa

  • ™Arday™

    sami mawon ☺☻

  • hendradibali

    boring

  • X

  • Bihun

    Pertamaxx 😀

  • Bebek Gentong

  • gitu tok

  • motorr getarrrr lebih mirip vibratof

  • faisal

    kalo diliat2 kayaknya cuman sedikit doang perbedaannya -__-

  • ni motor lemooot bgt…. bagus pas msh br aja

  • eka

    ga ngaruh

  • Reinaldi Lawrence

    15 besar

  • Dede

    20 besar

  • living legend Supra 😀

  • ari

    masih inget ngak honda astrea supra,tanpa x??

  • assalamualaikum..

  • HANSIP LOGIKA

    entar ada yg bilang cuma bebek, “kalo gak kesurupan orang nya”

  • anak baru saya mau gabung…:D

  • gandozzzz

    mending verza skalian dr pd ini motor

  • suneo

    Tebeng depannya jelek banget….
    Masih beraura revo
    harusnya drubah skalian…

  • nge’rilis striping’nya cuma satu warna??..

  • peyek

    selamet berbuka puasa…

  • jaos_konsumen biasa

    Sales sila jualan sekarang….please jgn nongol di trit kawak yee.

    Haha…

  • selamat berbuka puasa semuanya…..:):)

  • peyek

    jadi kangen ama supra x item taon 2001 ane yg dulu… 🙁

  • Met buka puasa all

  • iwak banaran

    bebek dgn penjualan spektakuler
    bebek yg lebih kenceng dari revo
    bebek yg bandel mesinnya
    bebek yg jos zaman dahulu
    lincah
    agak berat dibanding revo
    agak boros dibanding revo
    agak cpt dibanding revo

    tapi sekarang zamannya matic bro.
    terlepas dari wajib lipstik atau tidak,
    matic sgt nyaman,
    sayang hanya seglintir matic yg sempat saya coba,

    beat = irit, kurang stabil di kecepatan tinggi, wajib pertamax

    mio = irit, yamaha mengklaim injeksi nya diatas honda, dgn sistem uap beda dgn sistem semprot, tapi mio di klaim honda sbg motor lemot yg sulit utk menyalip bus2.

    vario 125 = mtr ajaib,, pertama x keluar dari dealer mtr ini ruaaaaaaaaaarrrrrrrrrr biasa lembut nya, baik dari aklerasi mau suara mesin,,, sunnguh ajaib the best matic ever,
    tapi sayang,,, setelah pemakain 1thn, terjadi hal2 yg tak di inginkan,
    suara mtr jadi kasar,
    vibrasi grett2 di kecepatan 40-60kpj
    aklerasi jadi kasar tak seperti dulu,
    ngorok, walau sebenarnya tdk tau ngorok itu yg gimana,,
    jok keras uhuiii dpt bonus bagasi 1 hektar, tapi ga kepake uhui mubajir,
    mtr ini kalo nda dlm keadaan panas kurang enak, dan bisa ndut2 an yg akan mengancam nyawa mu,
    nah kenapa?
    ternyata saudara2 premium mode on,,,
    kebanyakan minum premium saudara2
    malah ada pengakuan bpk2 yg bilang pertamax itu panas, jadi pake premium aja lebih adem wtff???
    ntah bagian mana yg uda jebol gara2 mimik premium selama 1 thn,
    dan akhir2 ini, sebelum melepas cbr, sempat mengali potensi vario,
    di mulai dgn full tank pertamax+ dan octane boster,
    trus di isi full tank lagi pertamax +
    trus lagi full tank,
    setelah 3 x full tank pertamax+ dipastikan kadar premium yg tersisa semakin ludes,
    dan perubahan itu terjadi,,,,,,,,,,,,,
    kehalusan yg dulu pernah kurasakan,, ternyata mulai muncul ke permukaan,,,
    ya,, vario 125 terasa membaik setelah sempat ndut2 an , dan aklerasi terhambat, dan ngeden,
    semakin membaik dan membaik,
    akan kuberi kau kesempatan 1 x lagi vario125,
    bila memang jalanmu mulus seperti dulu,
    akulah org pertama yg akan membela mu,
    tapi bila kau cederai perasaanku sekali lagi seperti cbr 150,
    aku tak segan utk menganyammu, dgn seluruh jiwa ragaku.

  • peyek

    walopun bodi dan headlamp geter sini sana …
    tapi tetep setia nemenin ane kemana2…

    walopun belinya cuman mampunya kinyis2 rondo…
    tapi nggak keredit dan tidak dibelikan wong tuo…
    walopun engkau hanya bebek alias itik…
    tapi denganmu aku mampu meluluhkan hati cewek2 nan cantik…

    *nostalgila with supra…

  • rus bjs

    oot mas…bocoran r15 sepi kie?
    Hampir putus asa iki ngenteni sdo brojol po ra?

  • Ahmad fatonah

    Mtr nora n gak laku!gak prnh liat d jalanan

  • telat om,udah dibahas diblog sebelah..

  • ONEBRUT

    YG BARU STRIPNYA ! HNONPRET GITULOH!

  • child

    ni motor yg tiap hari diasepin am njzz boreup 125 ane…..klo brangkat kerja pasti nyalip ni motor dikecepatan 105 kpj…

    #yg mau testimoni….monggo…..

  • rp 16,000,000…
    milih yang 125cc apa 135cc ???

  • modaro

    mooddiiaarrrr..
    teennaannnn..

  • Body gendut ban kecil…
    Kayak…

  • hondaisme

    lah iki motor teririt kayaknya ya?

  • pengamat

    ini motor irit baget saking iritnya mesin terasa sangat panas. meskipun kompresi <10:1 musti wajib pertamax coz karena mesinnya sangat panas bisa mempercepat titik bakar bensin, kalo diisi premium bisa menyebabkan ngelitik / knocking. sayangnya HSX125 ngak pake radiator. kalo dilihat dari material blok dan piston honda masih lebih baik dari kompetitor sebelah yang materialnya kalo kena panas berlebih mesin tiba2 bisa mati sendiri, apalagi kalo gak pake radiator dipastikan pake setingan boros supaya mesin adem.

  • ranjang ternoda

    @pengamat
    maksud lo…material blok dan piston nya honda yg masih KONVENSIONAL lebih baik dari tetangga yg udah diasil n porget???
    hihihihihi….

  • ranjang ternoda

    lucu liat komen yg doyan ngasepi ini motor…wakakakak
    hoiii….bangun,ini comuter bike bukan peformance…asepi sono motor yg emang peformance bike.
    *105 untuk mopet comuter udah kencang itu…hihihihi…lirik matic motogp.

  • Kolojengking 225PS

    Sayang pake bodi gentong_in

  • ranjang ternoda

    baru 3 hari kemaren adik jual ini motor edisi pertama taon 2005 akhir…laku 8.5jt ambil yg versi barunya….hihihi

  • ranjang ternoda

    padahal tinggal di kampung loh…dealer juga baru buka 4 taon belakangan ini…kok awet ya pgm-fi nya…

  • ranjang ternoda

    aw…senior fb “smart” masih koar koar pembodohan otomotif…hihihih

  • pengamat

    46. ranjang ternoda – Juli 10, 2013
    @pengamat
    maksud lo…material blok dan piston nya honda yg masih KONVENSIONAL lebih baik dari tetangga yg udah diasil n porget???
    hihihihihi….
    ————————————————————————————
    dilihat dari kasus2 yang ada kayanya seperti itu, mungkin karena material blok sama pistonnya pemuaiannya pas jadi kompresi tetep terjaga /ngak ngempos. ini kalo pemakaian harian loh, kalo buat balap diasil n porget oke lah, mungkin honda juga punya material sejenis khusus buat balap.

  • AWAK2AN

    strippingnya bakal nempel dimana-mana…mio,beat,soul,jupe, and soon lah…

  • semoga warnanya gak cepet luntur n bulukan !
    ohh yaa, satu kelebihan motor2 hansip lokal itu sudah ada fitur vibrator anti ngantuknya n sangat berguna buat bikers !

  • jok keras busa tipisnya sangat nyaman buat bikers yang p@ntatnya kapalan..

  • amangboru dan namboru manabu LOVE mu

    motor khusus orang tua….

  • Mantappp…
    josssss..

  • mbah_suro

    Dari jaman dulu sampai sekarang stripping AHM itu tetap jelek,sangat jauh jika dibandingkan dengan YIMM ataupun KMI.
    Soal kualitas pun,produk AHM yang sekarang kurang bagus,body tipis,tanki tipis,body getar,cat buram dan stripping sering mengelupas.

  • iy tapi mesinnya awet bro,coba yimm kelistrikan sering konslet boros accu,bearing g awet, komstir oblak,kopling gampang rusak,velg goyang dombret shock ambles, injeksi cuma garansi 3thn harus sering dstel lg…emank sih forget diasil tapi mank mesin motor isinya cuma forget diasil asli ngakak wkwkw..yg gw akuin yamaha mantap cuma bodynya z awet lainnya dibawah honda

  • Slow_down

    dari zaman SupraX125 keluar ane slalu gak ngeh kalo ntu motor generasi Supra.

    yang ane ngeh ntu SupraX125 turunan Honda Karisma.

  • ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend

    Yup kalo mesin emank honda paling awet, ai punya motor karisma x, old jupiter mx, njmx dan vixion

    Karisma x: udah hampir 10 tahun, mesin masih oke padahal ai pernah kecelakaan pake motor ini, kurangnya catnya udah pudar, bodi geter terutama headlamp

    Jupiter mx: Baru beberapa bulan beli, kopling udah ga enak, ternyata harus dibor bak koplingnya, trus air radiator bercampur sm oli, pas tahun ke 6 udah turun mesin, benerin trus dijual

    Vixion: Selalu masalah di kopling yg cepet ga enak, dan tahun ke 3 ini komstirnya udah oblag,..

  • ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend

    Honda awet di mesin

    Yamaha awet di body

  • old legion

    Mas iwan! Itu stop lamp lednya ga usah di bilang fitur melimpah! Seingat saya motor yang make stop lamp led pertama kali di indonesia tuh yamaha f1z special edition tahun 96! Walopun cuma di behelnya aja!

  • nah,,pertanyaanya,,
    1,sok beker belakang masih catak cetok enggak ea 😕 (punya saya dari baru beli tepatnya 2007 Hsx125d bunyi cetak cetok tanya beres katanya bawaan 🙁 )
    2,masukin /oper gigi 1 ke 2 masih keras g (punya saya dari pertama beli Hsx125d keras banget,tanya ke beres,katanya bawaan 🙁 )
    3, itu kemudinya msih cetak cetok enggak ( punya saya dari pertama beli,sampe d balikin ke dilernya,katanya g papa )
    4,saya bertanya ke beberapa beres AHas, smua komplen saya itu fitur bawaan 🙁
    Dan sekarang saya males makenya 🙁 cz udah g pD,warna hitam jadi kuning,kaya warna gigi 🙁
    Ke empat pertanyaan apa masih di usung juga ama moped model ini 🙁
    Dari pertama beli,saya sering ngrasa malu kalo lewat jalan aspal yg g halus,,suara dari bodinya klotok2,saya pikir bautnya pada kendor,d bawa ke beres,,tapi g pernah berubah,,sampe ada yg bilang,motor baru masa kalah ma YAmaha 75,suara bodinya lebih nyaris tak terdengar 🙁 heeeellllpppp :'(

  • brigade jalan raya

    Motor orang tua lah cocoknya. Semasih ada orang tua, motor ini gak pernah mati.

  • blade-in

    Motor fungsional tapi MENGORBANKAN dimensi (gembung tenan) dan desain (liat desainnya, Honda kayak belajar bikin motor…). Dijejerin sama MX, desainnya kayak langit dan bumi ….

  • onda suzuki,onda yamaha onda kawasaki…onda jos gandos

    http://pucukpucuk.blogspot.com/2013/07/license-avast-pro-8.html

  • Smakin meriah…
    Trik penjualan menyambut Lebaran..

  • Alfa

    terbukti banyak penggunan motor pabrikan sebelah yang pasang stiker supra X di jalanan make jasa cutting stiker

  • Alfa

    iy tapi mesinnya awet bro,coba yimm kelistrikan sering konslet boros accu,bearing g awet, komstir oblak,kopling gampang rusak,velg goyang dombret shock ambles, injeksi cuma garansi 3thn harus sering dstel lg…emank sih forget diasil tapi mank mesin motor isinya cuma forget diasil asli ngakak wkwkw..yg gw akuin yamaha mantap cuma bodynya z awet lainnya dibawah honda
    ———————————————————————————————-

    all new jupiter Z1 punya pak lek ku belum satu tahun udah ganti bohlam 3 kali

  • Alfa

    ni motor yg tiap hari diasepin am njzz boreup 125 ane…..klo brangkat kerja pasti nyalip ni motor dikecepatan 105 kpj…

    #yg mau testimoni….monggo…..
    —————————————————————————————–
    bangga banget ngasepiin supra x helm in, ato jangan2 ente ngajak ngalay tapi rider supra gak meladeni 😀
    secara pengguna supra x kebanyakan bapak-bapak yang udah dewasa, gak level meladeni bocah alay

  • temaniaq

    di sinyalir…., produk terbaru bebek supra X helm in,sebagai bebek legenda, dengan adannya penambahan / perubahan striping terbaru, menambah power 3 DK…

    silahkan di test mesing dyno

  • devina

    Kelas bebek terutama Supra X termasuk yang anteng anteng saja n adem ayem yang Gwa liat soalnya ga pernah motor nih ga laku di diler diler pasti tetep jadi idaman dah

  • TROY LEGACY

    motor 125 cc yg irit, nyaman dijalan lurus dan datar,, tp serasa jd 80 cc ditanjakan, wkk…
    Itu pun fitur Gentong In nya blum kepake, klo kepake penuh jd 75 cc,

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    motor kyk ikan lele …

    hehehe…

    😀

  • Yoyan

    Mending SUPRA X 125 CW Karbu, penjualannyA JUGA berlipat2 dari si bebek gentong ini. Dijalan aja sering lihat yang karbu yg wara wiri drpd yg ini.

  • segala sesuatu dapat terjadi setiap hari

    jangan ambil supra x 125 harga jualnya anjlok….supra x 125 ane 3 tahun pake cuma laku 5 juta…mosok lebih mahal jupiter z dan shogun 110????

  • atma

    yg penting motor bebek jgn di bumi hanguskan. bgmnpun lbh enak motor bebek drpd metic. menurutku.

  • iya

    44. pengamat – Juli 10, 2013
    ini motor irit baget saking iritnya mesin terasa sangat panas. meskipun kompresi <10:1 musti wajib pertamax coz karena mesinnya sangat panas bisa mempercepat titik bakar bensin, kalo diisi premium bisa menyebabkan ngelitik / knocking. sayangnya HSX125 ngak pake radiator. kalo dilihat dari material blok dan piston honda masih lebih baik dari kompetitor sebelah yang materialnya kalo kena panas berlebih mesin tiba2 bisa mati sendiri, apalagi kalo gak pake radiator dipastikan pake setingan boros supaya mesin adem.
    ======================================================
    Itu kan teori prakteknya sampai dengan kompresi 9,5:1 premium masih mumpuni. Kecuali udah di atas kompresi 9,5:1 wajib pertamax atau pertamax plus biar nggak ngempos tenaga dan ngelitik.

  • KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)

    generasi HSX 125 back to teknologi jaman batu.. mending HSX 125 karbu yg pake 2 bohlam dahh lebih modern..

  • ane suka yg pake premium untuk keluarga suprax125.
    Bagi rider suprax125 mungkin ini bermanfaat (titip mas)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/07/11/diy-servis-suprax-125-sambil-menunggu-maghrib-berbuka-puasa/

  • dio

    Wau tambah good looking….
    tambah masuk kesemua segmen, tua maupun muda…

  • Viola

    Supra X memang perlu disegarkan terus sebagai salah satu icon Honda

  • sintoGENDENG

    Mantapppppp…memang luar biasa yaaa..tetap konsisten dengan ciri khas yang Macho

  • TypeSupra X sudah punya awareness di mata konsumen, apalagi dengan stripping baru yang lebih sporty ini membuat motor lebih oke saja tampilannya

  • nightmare

    harus tetap dipertahankan broww rna tipe X kyaknya udah menjadi identitas di masyarakat,tinggal terus dilakukan perubahan2 agar mampu menampung kebutuhan masyarakat,,,

  • north korean boyband

    emang bener deh, supra x itu dari dulu selalu ngeluarin stripping yang iconik dan tidak pernah ngelupain ciri khasnya, yaitu logo x nya itu sendiri.

  • oesman_77

    keren gan, huruf x nya gede banget

  • dery_234

    emang honda dari dulu gak pernah meninggalkan ciri khas setiap produknya

  • koboy senior

    bokap ane baru beli nih motor Supra X bro…
    eh malah ane yang sering make sekarang.. hihiihhi…

  • joyo

    komentnya gk ada yg smart,

    podium buat supra sang legend

  • Cupetong

    Naaahhhh…gitu dong…motor supra x tuh harus lebih dimodifikasi…biar naik lagi di pasaran..soalnya motor ini udh kebukti irit bangeeeeetttttttt…..tapi icon X nya jangan diilangin…udh jadi cirinya motor supra…

  • yoko

    Si supra makin mengkokohkan sbg rajanya motor bebek.. lbh bervarian dgn strping yg baru biar ga jenuh.. kece banget.. kl ngomongin iritmah supra X juara.. makanya si X ini hrs trs dinamis

  • naomi

    supra ini emang ga ada matinye.
    dari jaman dulu sampe sekarang tetap idola pengguna bebek.
    apalagi ada stripping baru, bikin ngiler aje…

  • raya

    ane perempuan yg ga ngerti masalah motor.cuma beli tuk kebutuhan.baru 2th pas punya neh motor uda turun mesin dan 2x ganti piston karna kebakar dan baret2 yg parah.tuk bohlam lampunya bisa 2 sampe 3x ganti dalam 1bulan.sampe2 ditanya ma teman yg notabene ka.mekanik honda kenapa beli neh motor.dia lebih menyarankan verza n vario.jadi bingung neh motor mau diapain secara uda 2x corter n ganti piston.kalo dijual laku berapa yak??