About these ads
jump to navigation

Honda rilis striping baru SupraX 125 Helm-In. Icon “X” tetap dipertahankan… Juli 10, 2013

Posted by Iwan Banaran in Honda.
Tags: , ,
trackback

SupraXBro dan sis sekalian…untuk menyegarkan tampilan bebek mereka, AHM secara resmi merilis versi striping baru moped SupraX125 Helm-In. Tampil lebih menawan….sang kuda besi tetap mempertahankan grafis icon “X” sebagai jati diri dan simbol klan bebek legendaris!!!….

AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

SupraX pertama kali dirilis tahun 1997 dengan kapasitas mesin 100cc. Seiring perjalanan waktu dan tuntutan konsumen akan bebek bagasi besar…..ditahun 2011 AHM menjawab keinginan para biker lewat peluncuran SupraX125 Helm-in. Gebrakan tersebut disambut secara antusias. Tidak mengherankan sebab selain lengkapi pengabut bahan bakar injeksi PGM FI….bebek ini mempunyai fitur melimpah seperti stoplamp LED, kompartemen bagasi terbesar dikelasnya (19,5liter), tanki BBM 5,6liter….plus pencakokan catalic converter sebagai jaminan emisi gas buang yang ramah lingkungan. Semua semakin komplit ketika daya jelajah SupraX125 menempati posisi paling atas sebagai moped bike yang mampu menempuh jarak 336kilometer sekali isi bensin…..

Nah….untuk memantapkan posisinya, yang terbaru…..Honda secara resmi merilis striping baru SupraX125 Helm-in. Mengandalkan corak grafis 3D…perpaduan tiap warna memang cukup apik. Monggo intip sisi samping buritan….huruf X besar sengaja ditonjolkan. Pabrikan memberikan tiga opsi warna new stripe yakni Imperial Black, Superior Red, serta Titan Brown. Perbedaan hanya pada komposisi yang jika diperhatikan porsi per-color nyaris identik (hanya dibolak-balik). Honda yakin dengan sentuhan stiping anyar akan membuat penjualan SupraX125 Helm-in semakin laris….

Last.…tidak ada yang berubah dari sisi harga. AHM tetap mematok angka Rp 16.525.000,- (on the road Jakarta). Terjual 32.387 unit selama enam bulan pertama tahun ini, SupraX125 Helm in menjadi salah satu keluarga SupraX series yang hingga saat ini sukses terjual 802.737 unit. Angka tersebut cukup mengokohkan SupraX family sebagai pemimpin pasar sepeda motor kelas moped di Indonesia….(iwb)SupraX

About these ads

Komentar»

1. KentutBau - Juli 10, 2013

lebih baru yaa

Like this

2. ™Arday™ - Juli 10, 2013

sami mawon ☺☻

Like this

3. hendradibali - Juli 10, 2013

boring

Like this

4. Aa Ikhwan - Juli 10, 2013

X

Like this

5. ipanase - Juli 10, 2013
6. Bihun - Juli 10, 2013

Pertamaxx :D

Like this

7. marimaninfo - Juli 10, 2013
8. lexnovo - Juli 10, 2013

Bebek Gentong

Like this

9. lanangbagus - Juli 10, 2013

gitu tok

Like this

10. lanangbagus - Juli 10, 2013

motorr getarrrr lebih mirip vibratof

Like this

11. faisal - Juli 10, 2013

kalo diliat2 kayaknya cuman sedikit doang perbedaannya -__-

Like this

12. MENONE - Juli 10, 2013

ni motor lemooot bgt…. bagus pas msh br aja

Like this

13. eka - Juli 10, 2013

ga ngaruh

Like this

14. Reinaldi Lawrence - Juli 10, 2013

15 besar

Like this

15. Dede - Juli 10, 2013

20 besar

Like this

16. frgoes87 - Juli 10, 2013

living legend Supra :D

Like this

17. ari - Juli 10, 2013

masih inget ngak honda astrea supra,tanpa x??

Like this

18. agung pamuji - Juli 10, 2013

assalamualaikum..

Like this

19. HANSIP LOGIKA - Juli 10, 2013

entar ada yg bilang cuma bebek, “kalo gak kesurupan orang nya”

Like this

20. agung pamuji - Juli 10, 2013

anak baru saya mau gabung…:D

Like this

21. gandozzzz - Juli 10, 2013

mending verza skalian dr pd ini motor

Like this

22. mottobiker - Juli 10, 2013
23. suneo - Juli 10, 2013

Tebeng depannya jelek banget….
Masih beraura revo
harusnya drubah skalian…

Like this

24. tanurblog - Juli 10, 2013
25. agung pamuji - Juli 10, 2013

nge’rilis striping’nya cuma satu warna??..

Like this

26. megalodon150 - Juli 10, 2013
27. peyek - Juli 10, 2013

selamet berbuka puasa…

Like this

28. jaos_konsumen biasa - Juli 10, 2013

Sales sila jualan sekarang….please jgn nongol di trit kawak yee.

Haha…

Like this

29. agung pamuji - Juli 10, 2013

selamat berbuka puasa semuanya…..:):)

Like this

30. peyek - Juli 10, 2013

jadi kangen ama supra x item taon 2001 ane yg dulu… :(

Like this

31. Raito yagami - Juli 10, 2013

Met buka puasa all

Like this

32. iwak banaran - Juli 10, 2013

bebek dgn penjualan spektakuler
bebek yg lebih kenceng dari revo
bebek yg bandel mesinnya
bebek yg jos zaman dahulu
lincah
agak berat dibanding revo
agak boros dibanding revo
agak cpt dibanding revo

tapi sekarang zamannya matic bro.
terlepas dari wajib lipstik atau tidak,
matic sgt nyaman,
sayang hanya seglintir matic yg sempat saya coba,

beat = irit, kurang stabil di kecepatan tinggi, wajib pertamax

mio = irit, yamaha mengklaim injeksi nya diatas honda, dgn sistem uap beda dgn sistem semprot, tapi mio di klaim honda sbg motor lemot yg sulit utk menyalip bus2.

vario 125 = mtr ajaib,, pertama x keluar dari dealer mtr ini ruaaaaaaaaaarrrrrrrrrr biasa lembut nya, baik dari aklerasi mau suara mesin,,, sunnguh ajaib the best matic ever,
tapi sayang,,, setelah pemakain 1thn, terjadi hal2 yg tak di inginkan,
suara mtr jadi kasar,
vibrasi grett2 di kecepatan 40-60kpj
aklerasi jadi kasar tak seperti dulu,
ngorok, walau sebenarnya tdk tau ngorok itu yg gimana,,
jok keras uhuiii dpt bonus bagasi 1 hektar, tapi ga kepake uhui mubajir,
mtr ini kalo nda dlm keadaan panas kurang enak, dan bisa ndut2 an yg akan mengancam nyawa mu,
nah kenapa?
ternyata saudara2 premium mode on,,,
kebanyakan minum premium saudara2
malah ada pengakuan bpk2 yg bilang pertamax itu panas, jadi pake premium aja lebih adem wtff???
ntah bagian mana yg uda jebol gara2 mimik premium selama 1 thn,
dan akhir2 ini, sebelum melepas cbr, sempat mengali potensi vario,
di mulai dgn full tank pertamax+ dan octane boster,
trus di isi full tank lagi pertamax +
trus lagi full tank,
setelah 3 x full tank pertamax+ dipastikan kadar premium yg tersisa semakin ludes,
dan perubahan itu terjadi,,,,,,,,,,,,,
kehalusan yg dulu pernah kurasakan,, ternyata mulai muncul ke permukaan,,,
ya,, vario 125 terasa membaik setelah sempat ndut2 an , dan aklerasi terhambat, dan ngeden,
semakin membaik dan membaik,
akan kuberi kau kesempatan 1 x lagi vario125,
bila memang jalanmu mulus seperti dulu,
akulah org pertama yg akan membela mu,
tapi bila kau cederai perasaanku sekali lagi seperti cbr 150,
aku tak segan utk menganyammu, dgn seluruh jiwa ragaku.

Like this

33. peyek - Juli 10, 2013

walopun bodi dan headlamp geter sini sana …
tapi tetep setia nemenin ane kemana2…

walopun belinya cuman mampunya kinyis2 rondo…
tapi nggak keredit dan tidak dibelikan wong tuo…
walopun engkau hanya bebek alias itik…
tapi denganmu aku mampu meluluhkan hati cewek2 nan cantik…

*nostalgila with supra…

Like this

34. rus bjs - Juli 10, 2013

oot mas…bocoran r15 sepi kie?
Hampir putus asa iki ngenteni sdo brojol po ra?

Like this

35. Ahmad fatonah - Juli 10, 2013

Mtr nora n gak laku!gak prnh liat d jalanan

Like this

36. andi cahaya - Juli 10, 2013

telat om,udah dibahas diblog sebelah..

Like this

37. ONEBRUT - Juli 10, 2013

YG BARU STRIPNYA ! HNONPRET GITULOH!

Like this

38. child - Juli 10, 2013

ni motor yg tiap hari diasepin am njzz boreup 125 ane…..klo brangkat kerja pasti nyalip ni motor dikecepatan 105 kpj…

#yg mau testimoni….monggo…..

Like this

39. fnaufala - Juli 10, 2013
40. noemoto - Juli 10, 2013

rp 16,000,000…
milih yang 125cc apa 135cc ???

Like this

41. modaro - Juli 10, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

Like this

42. Alah yaben - Juli 10, 2013

Body gendut ban kecil…
Kayak…

Like this

43. hondaisme - Juli 10, 2013

lah iki motor teririt kayaknya ya?

Like this

44. pengamat - Juli 10, 2013

ini motor irit baget saking iritnya mesin terasa sangat panas. meskipun kompresi <10:1 musti wajib pertamax coz karena mesinnya sangat panas bisa mempercepat titik bakar bensin, kalo diisi premium bisa menyebabkan ngelitik / knocking. sayangnya HSX125 ngak pake radiator. kalo dilihat dari material blok dan piston honda masih lebih baik dari kompetitor sebelah yang materialnya kalo kena panas berlebih mesin tiba2 bisa mati sendiri, apalagi kalo gak pake radiator dipastikan pake setingan boros supaya mesin adem.

Like this

45. Trisna Ariwibawa - Juli 10, 2013

Striping lg….
http://trexton.wordpress.com/

Like this

46. ranjang ternoda - Juli 10, 2013

@pengamat
maksud lo…material blok dan piston nya honda yg masih KONVENSIONAL lebih baik dari tetangga yg udah diasil n porget???
hihihihihi….

Like this

47. ranjang ternoda - Juli 10, 2013

lucu liat komen yg doyan ngasepi ini motor…wakakakak
hoiii….bangun,ini comuter bike bukan peformance…asepi sono motor yg emang peformance bike.
*105 untuk mopet comuter udah kencang itu…hihihihi…lirik matic motogp.

Like this

48. Kolojengking 225PS - Juli 10, 2013

Sayang pake bodi gentong_in

Like this

49. ranjang ternoda - Juli 10, 2013

baru 3 hari kemaren adik jual ini motor edisi pertama taon 2005 akhir…laku 8.5jt ambil yg versi barunya….hihihi

Like this

50. ranjang ternoda - Juli 10, 2013

padahal tinggal di kampung loh…dealer juga baru buka 4 taon belakangan ini…kok awet ya pgm-fi nya…

Like this

51. ranjang ternoda - Juli 10, 2013

aw…senior fb “smart” masih koar koar pembodohan otomotif…hihihih

Like this

52. pengamat - Juli 10, 2013

46. ranjang ternoda – Juli 10, 2013
@pengamat
maksud lo…material blok dan piston nya honda yg masih KONVENSIONAL lebih baik dari tetangga yg udah diasil n porget???
hihihihihi….
————————————————————————————
dilihat dari kasus2 yang ada kayanya seperti itu, mungkin karena material blok sama pistonnya pemuaiannya pas jadi kompresi tetep terjaga /ngak ngempos. ini kalo pemakaian harian loh, kalo buat balap diasil n porget oke lah, mungkin honda juga punya material sejenis khusus buat balap.

Like this

53. ganzimaru - Juli 10, 2013
54. AWAK2AN - Juli 10, 2013

strippingnya bakal nempel dimana-mana…mio,beat,soul,jupe, and soon lah…

Like this

55. ●○ qwerty ○● - Juli 10, 2013

semoga warnanya gak cepet luntur n bulukan !
ohh yaa, satu kelebihan motor2 hansip lokal itu sudah ada fitur vibrator anti ngantuknya n sangat berguna buat bikers !

Like this

56. ●○ qwerty ○● - Juli 10, 2013

jok keras busa tipisnya sangat nyaman buat bikers yang p@ntatnya kapalan..

Like this

57. amangboru dan namboru manabu LOVE mu - Juli 10, 2013

motor khusus orang tua….

Like this

58. cicakdindingkreatip - Juli 10, 2013
59. Erit07 - Juli 10, 2013

Mantappp…
josssss..

Like this

60. mbah_suro - Juli 10, 2013

Dari jaman dulu sampai sekarang stripping AHM itu tetap jelek,sangat jauh jika dibandingkan dengan YIMM ataupun KMI.
Soal kualitas pun,produk AHM yang sekarang kurang bagus,body tipis,tanki tipis,body getar,cat buram dan stripping sering mengelupas.

Like this

61. Prazovic - Juli 10, 2013
62. Rico - Juli 10, 2013

iy tapi mesinnya awet bro,coba yimm kelistrikan sering konslet boros accu,bearing g awet, komstir oblak,kopling gampang rusak,velg goyang dombret shock ambles, injeksi cuma garansi 3thn harus sering dstel lg…emank sih forget diasil tapi mank mesin motor isinya cuma forget diasil asli ngakak wkwkw..yg gw akuin yamaha mantap cuma bodynya z awet lainnya dibawah honda

Like this

63. Slow_down - Juli 10, 2013

dari zaman SupraX125 keluar ane slalu gak ngeh kalo ntu motor generasi Supra.

yang ane ngeh ntu SupraX125 turunan Honda Karisma.

Like this

64. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - Juli 11, 2013

Yup kalo mesin emank honda paling awet, ai punya motor karisma x, old jupiter mx, njmx dan vixion

Karisma x: udah hampir 10 tahun, mesin masih oke padahal ai pernah kecelakaan pake motor ini, kurangnya catnya udah pudar, bodi geter terutama headlamp

Jupiter mx: Baru beberapa bulan beli, kopling udah ga enak, ternyata harus dibor bak koplingnya, trus air radiator bercampur sm oli, pas tahun ke 6 udah turun mesin, benerin trus dijual

Vixion: Selalu masalah di kopling yg cepet ga enak, dan tahun ke 3 ini komstirnya udah oblag,..

Like this

65. ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend - Juli 11, 2013

Honda awet di mesin

Yamaha awet di body

Like this

66. old legion - Juli 11, 2013

Mas iwan! Itu stop lamp lednya ga usah di bilang fitur melimpah! Seingat saya motor yang make stop lamp led pertama kali di indonesia tuh yamaha f1z special edition tahun 96! Walopun cuma di behelnya aja!

Like this

67. cahmbambong - Juli 11, 2013

nah,,pertanyaanya,,
1,sok beker belakang masih catak cetok enggak ea :? (punya saya dari baru beli tepatnya 2007 Hsx125d bunyi cetak cetok tanya beres katanya bawaan :( )
2,masukin /oper gigi 1 ke 2 masih keras g (punya saya dari pertama beli Hsx125d keras banget,tanya ke beres,katanya bawaan :( )
3, itu kemudinya msih cetak cetok enggak ( punya saya dari pertama beli,sampe d balikin ke dilernya,katanya g papa )
4,saya bertanya ke beberapa beres AHas, smua komplen saya itu fitur bawaan :(
Dan sekarang saya males makenya :( cz udah g pD,warna hitam jadi kuning,kaya warna gigi :(
Ke empat pertanyaan apa masih di usung juga ama moped model ini :(
Dari pertama beli,saya sering ngrasa malu kalo lewat jalan aspal yg g halus,,suara dari bodinya klotok2,saya pikir bautnya pada kendor,d bawa ke beres,,tapi g pernah berubah,,sampe ada yg bilang,motor baru masa kalah ma YAmaha 75,suara bodinya lebih nyaris tak terdengar :( heeeellllpppp :’(

Like this

68. brigade jalan raya - Juli 11, 2013

Motor orang tua lah cocoknya. Semasih ada orang tua, motor ini gak pernah mati.

Like this

69. blade-in - Juli 11, 2013

Motor fungsional tapi MENGORBANKAN dimensi (gembung tenan) dan desain (liat desainnya, Honda kayak belajar bikin motor…). Dijejerin sama MX, desainnya kayak langit dan bumi ….

Like this

70. unyu - Juli 11, 2013

onda suzuki,onda yamaha onda kawasaki…onda jos gandos

http://pucukpucuk.blogspot.com/2013/07/license-avast-pro-8.html

Like this

71. SANSANS - Juli 11, 2013

Smakin meriah…
Trik penjualan menyambut Lebaran..

Like this

72. Alfa - Juli 11, 2013

terbukti banyak penggunan motor pabrikan sebelah yang pasang stiker supra X di jalanan make jasa cutting stiker

Like this

73. Alfa - Juli 11, 2013

iy tapi mesinnya awet bro,coba yimm kelistrikan sering konslet boros accu,bearing g awet, komstir oblak,kopling gampang rusak,velg goyang dombret shock ambles, injeksi cuma garansi 3thn harus sering dstel lg…emank sih forget diasil tapi mank mesin motor isinya cuma forget diasil asli ngakak wkwkw..yg gw akuin yamaha mantap cuma bodynya z awet lainnya dibawah honda
———————————————————————————————-

all new jupiter Z1 punya pak lek ku belum satu tahun udah ganti bohlam 3 kali

Like this

74. Alfa - Juli 11, 2013

ni motor yg tiap hari diasepin am njzz boreup 125 ane…..klo brangkat kerja pasti nyalip ni motor dikecepatan 105 kpj…

#yg mau testimoni….monggo…..
—————————————————————————————–
bangga banget ngasepiin supra x helm in, ato jangan2 ente ngajak ngalay tapi rider supra gak meladeni :D
secara pengguna supra x kebanyakan bapak-bapak yang udah dewasa, gak level meladeni bocah alay

Like this

75. temaniaq - Juli 11, 2013

di sinyalir…., produk terbaru bebek supra X helm in,sebagai bebek legenda, dengan adannya penambahan / perubahan striping terbaru, menambah power 3 DK…

silahkan di test mesing dyno

Like this

76. devina - Juli 11, 2013

Kelas bebek terutama Supra X termasuk yang anteng anteng saja n adem ayem yang Gwa liat soalnya ga pernah motor nih ga laku di diler diler pasti tetep jadi idaman dah

Like this

77. orong-orong - Juli 11, 2013
78. TROY LEGACY - Juli 11, 2013

motor 125 cc yg irit, nyaman dijalan lurus dan datar,, tp serasa jd 80 cc ditanjakan, wkk…
Itu pun fitur Gentong In nya blum kepake, klo kepake penuh jd 75 cc,

Like this

79. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Juli 11, 2013

motor kyk ikan lele …

hehehe…

:D

Like this

80. Yoyan - Juli 11, 2013

Mending SUPRA X 125 CW Karbu, penjualannyA JUGA berlipat2 dari si bebek gentong ini. Dijalan aja sering lihat yang karbu yg wara wiri drpd yg ini.

Like this

81. segala sesuatu dapat terjadi setiap hari - Juli 11, 2013

jangan ambil supra x 125 harga jualnya anjlok….supra x 125 ane 3 tahun pake cuma laku 5 juta…mosok lebih mahal jupiter z dan shogun 110????

Like this

82. atma - Juli 11, 2013

yg penting motor bebek jgn di bumi hanguskan. bgmnpun lbh enak motor bebek drpd metic. menurutku.

Like this

83. iya - Juli 11, 2013

44. pengamat – Juli 10, 2013
ini motor irit baget saking iritnya mesin terasa sangat panas. meskipun kompresi <10:1 musti wajib pertamax coz karena mesinnya sangat panas bisa mempercepat titik bakar bensin, kalo diisi premium bisa menyebabkan ngelitik / knocking. sayangnya HSX125 ngak pake radiator. kalo dilihat dari material blok dan piston honda masih lebih baik dari kompetitor sebelah yang materialnya kalo kena panas berlebih mesin tiba2 bisa mati sendiri, apalagi kalo gak pake radiator dipastikan pake setingan boros supaya mesin adem.
======================================================
Itu kan teori prakteknya sampai dengan kompresi 9,5:1 premium masih mumpuni. Kecuali udah di atas kompresi 9,5:1 wajib pertamax atau pertamax plus biar nggak ngempos tenaga dan ngelitik.

Like this

84. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - Juli 11, 2013

generasi HSX 125 back to teknologi jaman batu.. mending HSX 125 karbu yg pake 2 bohlam dahh lebih modern..

Like this

85. motogokil - Juli 11, 2013

ane suka yg pake premium untuk keluarga suprax125.
Bagi rider suprax125 mungkin ini bermanfaat (titip mas)
http://motogokil.wordpress.com/2013/07/11/diy-servis-suprax-125-sambil-menunggu-maghrib-berbuka-puasa/

Like this

86. dio - Juli 12, 2013

Wau tambah good looking….
tambah masuk kesemua segmen, tua maupun muda…

Like this

87. Viola - Juli 12, 2013

Supra X memang perlu disegarkan terus sebagai salah satu icon Honda

Like this

88. sintoGENDENG - Juli 12, 2013

Mantapppppp…memang luar biasa yaaa..tetap konsisten dengan ciri khas yang Macho

Like this

89. ghost_protocol - Juli 12, 2013

TypeSupra X sudah punya awareness di mata konsumen, apalagi dengan stripping baru yang lebih sporty ini membuat motor lebih oke saja tampilannya

Like this

90. nightmare - Juli 12, 2013

harus tetap dipertahankan broww rna tipe X kyaknya udah menjadi identitas di masyarakat,tinggal terus dilakukan perubahan2 agar mampu menampung kebutuhan masyarakat,,,

Like this

91. north korean boyband - Juli 12, 2013

emang bener deh, supra x itu dari dulu selalu ngeluarin stripping yang iconik dan tidak pernah ngelupain ciri khasnya, yaitu logo x nya itu sendiri.

Like this

92. oesman_77 - Juli 15, 2013

keren gan, huruf x nya gede banget

Like this

93. dery_234 - Juli 15, 2013

emang honda dari dulu gak pernah meninggalkan ciri khas setiap produknya

Like this

94. koboy senior - Juli 15, 2013

bokap ane baru beli nih motor Supra X bro…
eh malah ane yang sering make sekarang.. hihiihhi…

Like this

95. joyo - Juli 16, 2013

komentnya gk ada yg smart,

podium buat supra sang legend

Like this

96. Cupetong - Juli 24, 2013

Naaahhhh…gitu dong…motor supra x tuh harus lebih dimodifikasi…biar naik lagi di pasaran..soalnya motor ini udh kebukti irit bangeeeeetttttttt…..tapi icon X nya jangan diilangin…udh jadi cirinya motor supra…

Like this

97. yoko - Juli 28, 2013

Si supra makin mengkokohkan sbg rajanya motor bebek.. lbh bervarian dgn strping yg baru biar ga jenuh.. kece banget.. kl ngomongin iritmah supra X juara.. makanya si X ini hrs trs dinamis

Like this

98. naomi - Agustus 1, 2013

supra ini emang ga ada matinye.
dari jaman dulu sampe sekarang tetap idola pengguna bebek.
apalagi ada stripping baru, bikin ngiler aje…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.582 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: