jump to navigation

Rumor……Honda disinyalir sedang siapkan new Blade FI??? June 25, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian….indikasi AHM sedang godok new Blade kembali IWB terima. Walau belum bisa dipegang keabsahannya…sounding ini tidak ada salahnya IWB share sebagai topik menarik untuk diangkat kepermukaan. Apalagi…gen baru kini sudah mengadopsi PGM-FI. Sebuah manuver untuk menyambut regulasi Euro 3??….AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Dari penuturan sang sumber…Blade injeksi mempunyai bentuk body berbeda dibanding versi karbu khususnya sisi visual. Terdapat perombakan desain yang menjadikan versi injeksi lebih ramping namun agresif. Yang paling mencolok adalah sisi stoplamp. Part ini mendapatkan sentuhan ulang dari desainer Honda. Sayang…tidak jelas seperti apa detil perombakan yang dimaksud. Hanya saja dari bisikan yang IWB terima….sketsa prototype Blade injeksi telah disebar dan ditunjukkan kebeberapa kepala mekanik Honda guna mendapatkan masukan!

Salah satu yang dikeluhkan dan sedang diusahakan agar pihak pusat mempertimbangkan direvisi sebelum dilempar kepasar adalah mekanisme model desain yang membuat proses pembongkaran saat servis semakin ribet. “Hasil survei ke mekanik di Ahass pada protes, ribet pembokarannya” ujarnya meyakinkan IWB. Yang mengejutkan…disela info Blade PGM-FI…..doi sempat mengungkapkan sebuah info menarik tentang project new Tiger. Weleh…..opo kuwi?.

Simacan confirmed upgrade kubikasi menjadi 250cc. Diplacement  naik ke seperempat liter memang tidak megejutkan sebab analisa ini sudah sangat kuat mencuat kepermukaan. Dari doi pula IWB mendapatan info bahwa unit prototype saat ini sudah ada dipabrik AHM dan terus mendapatkan evaluasi menyeluruh. Yang mengagetkan, jika tidak ada perubahan rencana Tiger akan menjadi produk kejutan yang dirilis AHM bersama Blade FI pasca lebaran ini. Waladalah…..mosokkk??. Sayang…..akurasi bocoran masih tergolong lemah saat IWB coba cek silang kebeberapa kenalan….

Last.…memang sudah sewajarnya Honda merombak Blade kesistem FI mengingat kompetitor juga telah melangkah lebih dulu lewat JupiterZ1. Apalagi kompetisi Indoprix tahun depan mewajibkan seluruh pabrikan menggunakan fuel injection dan meninggalkan karbu. So..dengan lahirnya sistem ini dari awal maka proses R & D didunia racing  juga lebih mudah. Seperti apa bentuk Blade injeksi nanti?. Kita tunggu saja tanggal mainnya….(iwb)

Comments»

1. sandy - June 25, 2013

wes wayahe

2. biusmotor - June 25, 2013

Saingan new baby satria?

Fitready - June 25, 2013

cocoknya lawan CS1 tuh secara displacement kubikasi sih, klo secara harga ya mbuh hehe

3. onyot - June 25, 2013

Mantap

4. wong kismin - June 25, 2013

Wah, belum lunas, dah brojol ♍ªªůů aja yg FI, :(

5. ari - June 25, 2013

wow

6. Dede - June 25, 2013

Mantabs

7. sandy - June 25, 2013

nganggo hape iso pertamax :-D

8. biusmotor - June 25, 2013

Tiger 250 bisa diharga 32-35 an juta tuh

9. chapsClabiration903 - June 25, 2013

Podium2
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

10. bitlow - June 25, 2013
11. masshar2000 - June 25, 2013
12. Pram - June 25, 2013

weeeeewwww…

13. argaso - June 25, 2013

bebek

14. Ir1 - June 25, 2013

Cetar membahenol

15. nova - June 25, 2013

Ultra sonic F1 ga ada kabarnya lagi nih?

16. ari - June 25, 2013

semoga rumor new tiger FI meluncur pasca lebaran benar.

17. cortex10 - June 25, 2013

baca di blog cicak kreatip, new megapro injeksi keluar awal 2014, bnr ga tuh?

18. ari - June 25, 2013

untuk harga si tiger FI ini kisaranya berapa mas iwan?

19. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

ehmm….

bebek nelen gentong….

lemot pula….

^ tewas kena gear 1 cryptonku.

ekekekekek…

:D

20. cortex10 - June 25, 2013

mau nanya, kalo cbsf lulus regulasi euro 3 g?

21. numpang lewat - June 25, 2013

lebaran kapan kwe kang?
akan sngat sulit klo di keluarkan dlm waktu cpat kang cz engine nya ja blm da yg

22. cortex10 - June 25, 2013

sang “jendral” motor sport honda kapan keluar?

maaf banyak nanya :mrgreen:

23. ariblogmotor - June 25, 2013
24. Pram - June 25, 2013

sang jendral dan panglima perangnya mana nih??

25. ariblogmotor - June 25, 2013
26. Jeffry - June 25, 2013

new nmp atau new verza kapan?

27. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

ni gentong sangat culun ketika parkir jejer z1…

apa karena lampu belakang yg kayak kapal itu..??

# hanya fbh yg tahu.

:D

28. adjiest - June 25, 2013
29. lexnovo - June 25, 2013

Di indoprix dh pke yg injeksi tuh bled

30. Juon - June 25, 2013

Tmbah seru ni kang..

31. [email protected] - June 25, 2013

Weleh2..isuk2 wis mbrojol..

32. rusman - June 25, 2013

mantap

33. Tukang Ojek - June 25, 2013

Ngabsent pagi…. Pagi all… Ngopi dulu biar anget….. Woww… Motor yg bikin kripikton bangkit dari kuburr,…

Salam demittt…

34. Tukang Ojek - June 25, 2013

Mending jangan kasih injeksi… Soalnya malah bikin motor tetangga makin kumuh… Lirik kripikton si motor kumuh teknologi becak selah… Wowww…

35. Tukang Ojek - June 25, 2013

AHM jangan bikin motor banyak” kasian tetangga ngejar” sampe bengek…

Suported by nap asiiiynnn…

36. Tukang Ojek - June 25, 2013

Fitur gentong in nya bisa buat mandiin motor tetangga yg kumuh itu gag ych…???
Guaahahahaha…
Gentong in kan teknologi sabun nuvo… Kl takut di contek Bikin dong yg pake teknologi TOREn in… Guahahaha…

37. pom - June 25, 2013

Yamaha semakin di depan…honda selalu ketinggalan…
Wkwkwkwk
Gak usah ngarep desain joz dr ngahaem….
Tkt ntr kecewa.
Lirik yg udah2…
Wkwkwkwkwk

38. ahli_jalanan - June 25, 2013

250cc ? apaan tuh

39. [email protected] - June 25, 2013

produk honda plg hancur nomor 2 stlh cs1 ya ini dia…….

40. subaru - June 25, 2013

Pantatnya emang pantes direvisi. Dari blade gen 1juga pantatnya jelek banget

41. Nining selalu ingat puji sembir - June 25, 2013

New tiger 250 wah oke banget nih ahm mulai mau mendengar sebagian konsumen,padahal saya maunya tetep 200cc tapi performa powernya sampai 25hp itu baru joos jangan cuma menjual cc besar tenaga kosong/ga sebanding

42. Sanghyangasmara - June 25, 2013

Tiger X 250 FI dg kompresi 11 : 1 ..Premium ready!
Amin.. Hehe…

43. [email protected] - June 25, 2013

new tiger baru…..? yg udah ada aja bermasalah seperti cb 150 yg lama ja desainnya jelek kali tiger tu asal jalan berisik tahu satu kampung kita lagi naik tiger

44. orong-orong - June 25, 2013

bisa sekencang ZI gak ya

45. chapsClabiration903 - June 25, 2013

suatu hari ada truk ugal2an dijalan ..
Lg asik2nya ngebut ada nenek2 nyebang,banting stir tuh supir kaget smpe nyusruk pohon..smbl kesel dia trn nyamperin tuh nenek..
Eh dasar nenek2 bego,ga pke mata apa nyebrang? |sih nenek kesel,diblg bego ga mau kalah dia..|enak aja bego2,lu tuh yg bego..nabrak nenek2 aja ga kena .
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

46. ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ - June 25, 2013

Iyaa donk injeksi….era karburator..telah usai…lha yg dua langkah bisa di injeksikan nggak maz bro???…

47. orong-orong - June 25, 2013
48. ayumi ting ting - June 25, 2013

lg nyiapin cbr 150..vario110 injeksi..terus revo injeksi
…..josh
yamaho ke laut aje

49. [email protected] - June 25, 2013

blade tu juelek kali modelnya suntik mati aja udah seperti cs1 ganti aja spt hsx 125 tapi cc dikecilin torsi dinaikkan, kalo qt liat blade maka akan tampak finishing serabutan alias gak rapi body kayak transformer prematur warna kayak anak sd belajar mewarnai, knalpo kayak meriam bambu, lampu depan kayak bencong slebor gak jelas gitu

50. jogro - June 25, 2013

bukan rumor lah
tinggal tunggu waktu saja;
2013 semua produksi ahm jadi injeksi
yamaha 2014 kalau gak salah

51. pleci - June 25, 2013

Waladalah…..mosokkk??

52. johans91 - June 25, 2013

inget loh om AHM….komunitas tigernya….
kasih value yg bener2 oke bt konsumen, beri test yg extreme! sebelum di lempar ke pasar.

Inget loh om AHM…..

53. frgoes87 - June 25, 2013
54. oyo - June 25, 2013

nah,,bebek kls 110-115 hrs slim, bodi blade terlalu njebobog. jgn dimirip2in lg, bt garis sporty khas honda,,

55. jin - June 25, 2013

prototype di pabrik ahm……..:-) :-) :-)

56. Ferry - June 25, 2013

wooaahhh lanjutkan lah…

57. Vega R joss - June 25, 2013

hihihi…

58. shin_yo - June 25, 2013

new tiger injeksi 250 pantas untuk ditunggu, must be DOHC engine…

59. Bukan FB - June 25, 2013

Masih Lama kode project K47A

60. Kaka - June 25, 2013

@adjiest
http://anhonymoustfriekst.wordpress.com/2013/06/24/harga-beat-karbu-menggila-di-kotaku/
^
Heran juga ya bro, kalo harga bekasnya sgtu, kenapa ga ambil yang baru aja ya?
Pdhl injeksi bukan hal yang perlu ditakuti. Bukannya konsumen Honda itu percaya dengan injeksi dari Honda, tapi kok didaerah kenyataannya aneh juga.
Kalau berpikir logika, dengan harga sama mendingan ambil yang baru dan ngapain yang bekas. Hehe.
“Malah kalau beli merek lain yang harga bekasnya ditahun yang sama pasti dapat harga yang jauh lebih murah dari merek Honda dan bukannya hal itu bagi konsumen motor bekas jadi sangat menguntungkan!”
ingat harga motor bekas merek lain ditahun yang sama loh, harganya sangat menggiurkan bagi pemburu motor bekas.
Memang kalau sudah bicara fanatik merek jadi susah, dan bukti kalau motor merek Honda itu banyak orang yang fanatik bahkan lebih dari sekadar fanatik merek!

61. Ay - June 25, 2013

Layak ditunggu nih!

62. modaro - June 25, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

63. [email protected] - June 25, 2013

K45..

64. chapsClabiration903 - June 25, 2013

Share ttg kasus di Kawasaki..
Agar menjadi pembelajaran buat kita

Kepada Yth.
Rekan-Rekan Media

Mohon bantuan peliputan atas pers release yang kami kirim ini.

Terimakasih.
_________________________________________

PERS RELEASE:

MENGHALANGI KEMERDEKAAN BERSERIKAT,
PENGUSAHA PT.KAWASAKI MOTOR INDONESIA DILAPORKAN KE POLDA…!

Permasalahan ini diawali dengan di PHK-nya pengurus serikat pekerja dimana Serikat Pekerja baru didirikan di PT.Kawasaki Motor Indonesia sekitar bulan February yang lalu. Akibat PHK sepihak yang dilakukan oleh Pengusaha ini, menurut kami adalah merupakan tindakan Penghalang-halangan kemerdekaan berserikat, yang mana diatur dalam Pasal 28 UU 21 tahun 2000 tentang Serikat Pekerja/Serikat Buruh. Dan sesuai dengan Pasal 43 UU 21/2000 tentang Serikat Pekerja/Serikat Buruh hal tersebut merupakan tindakan pidana kejahatan yang sanksi hukumnya penjara paling singkat 1 (satu) tahun dan paling lama 5 (lima) tahun.

Atas pelanggaran tersebut Pihak Serikat Pekerja telah melaporkan ke Polda Metro Jaya pada tanggal 27 Mei 2013 dengan Laporan Polisi Nomor LP: 1763/V/2013/PMJ/DitReskrmsus.

Pelapor Andriansyah (Ketua Serikat Pekerja PUK SPAMK FSPMI PT.Kawasaki Motor Indonesia);

Terlapor: Marsal tirta Dirja (Direksi) , Maya crisanty (Manager HRD)

Buntut panjang dari tuntutan pekerja ini sudah dilakukan pertemuan dengan Pihak Perusahaan, perundingan yang ada Gagal, pihak perusahaan tidak memenuhi tuntutan pekerja sehingga mogok kerja ini dilakukan pada hari ini. Hari ini senin, 24 Juni 2013 dimulai dari jam 09.00 pagi, ribuan pekerja PT.Kawasaki Motor Indonesia melakukan aksi mogok kerja dengan tuntutan:

” Tolak PHK terhadap Pengurus Serikat Pekerja, pekerjakan kembali Pengurus Serikat Pekerja”

Titik aksi di PT.Kawasaki Jln.Perintis Kemerdekaan, dekat terminal pulogadung. Aksi mogok kerja ini akan dilakukan sampai dengan tanggal 28 Juni 2013 mendatang.

Terimakasih

Nyumarno (081808582024)
LBH FSPMI

CP. Andriansyah (ketua serikat pekerja)
02193841922
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

65. bocah atlantis - June 25, 2013

cb500 series nya manaaaaa….??….woii…honda AHM jangan maen motor kecil doaangg…. malu ama tetangga….

66. ariblogmotor - June 25, 2013
67. ariblogmotor - June 25, 2013
68. ✌ pak tarno™ - June 25, 2013

20. cortex10 – Juni 25, 2013

mau nanya, kalo cbsf lulus regulasi euro 3 g?
—————————-

sekedar info, CBSF masih euro 2, mutlak.
O2 sensor aja absen di tipe ini, kalah ama verza.

69. jaos_konsumen biasa - June 25, 2013

Gue malah tertarik kalimat iklan pembodohan otomotifnya nanti….pasti nyangkut2 soal bbm…

70. Motor Fairing - June 25, 2013

pesan ane buat next bebek AHM,
semoga sasisnya sudah beda sm sasis kepunyaan sebelah :D
prediksi ane di advertisement-nya ada 1 liter sekian km :D :D

71. fnaufala - June 25, 2013

bakalan koboong

72. Haroem - June 25, 2013

moga-moga keren dah…

73. andi cahaya - June 25, 2013

siap siap jup z1 bakalan ndlosor!

74. gc133hijrah - June 25, 2013

Itu memang benar kang iwb.
Grip gasnya disuply dr pabrik adik ane pt R*p**** yg juga berlokasi d m2100 cikarang barat

75. streetfire-150 - June 25, 2013
76. mulyono - June 25, 2013

nmp akhir thun
dirijek_dirijek aja..////….

77. mulyono - June 25, 2013

nmp dirijek….dirijek…aja
monggo d tunggu akhr tahun

78. Sales body getar - June 25, 2013

Tambah macet

79. warungasep - June 25, 2013

Nice

80. gue - June 25, 2013

YAMAHA SEMAKIN KETINGGALAN JAUUUUUUUHHHH….

81. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

ni motor dari belakang kyk entok mencret..

^ ekekekekek..

:D

82. wangon - June 25, 2013

rumor

83. Bonsai Biker - June 25, 2013
84. yahama smakin di depak - June 25, 2013

yg pny tagline ”smakin di depan” kok malah smakin ketinggalan market penjualannya?? jd lucu deh..org2 skrg emang makin pintar kayaknya,gak lg tertipu warna-warni maen cat aja dijadiin andalannya!!!

85. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

bebek terculun yg penah ada.

^ nelen gendong..

ekekekekek

:D

86. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

stiker aja repsol..

tapi larinya BIMOLI.

ekekekekekek..

:D

87. reinaldi - June 25, 2013

eh mohon pencerahannya mas bro sekalian.. buat njmx katanya bagusnya oli enduro racing 4T 10w40.. kenapa harus 10w40 ya? terus gimana kalo castrol atau repsol? hehehe…

88. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

ducati pun kalah joss… !!!

^ lihat aja penjualannya

* fbh AYAN mode .

ekekekek…

:D

89. pangling darmo - June 25, 2013

yg penting jangan nipu2 pake teknologi motogp. Katanya tahan ampe 5tahun. Dipake 3bulan 6putaran udah 4msin ngowos

90. cicakdindingkreatip - June 25, 2013
91. reinaldi - June 25, 2013

mas bro cicakdinding.. ane kok liat NMP dijual bekas di dealer biasa.. ada tulisan PGM-FI nya di tangki kanan bawah.. ane kira itu motor dah injeksi.. gktaunya cmn sticker toh? hahaha

92. anangcozz - June 25, 2013

Di tunggu…

93. jaos_konsumen biasa - June 25, 2013

@87 reinaldi
Well….saya gak tau soal enduro bagus atau tidak krn blm prnh make. Tp lihat buku manual saranin apa. Namun krn cuaca panas/tropis dan sering macet…maka oli 15w-50 kukira lbh memproteksi…walau ada sedikit beban pd oli pump. Oli lbh kental…kode 50 nya…dan titik beku lbh tinggi yaitu 15w, tmpt sy gak pernah dingin hingga di bawah 20 drjt…hhe.

Hampir semua r2 saya…make 15w-50 drpd rekomendasi manual book yaitu 10w-40. Bahkan manual book ninja n250 (*yg pasaran itu, biar fb hnd gak negative thinking ama gue) jg menyarankan oli bisa disesuaikan dgn kondisi yg ada walau rekomendasi 10w-40. Oli 15w-50 jg cenderung berharga lbh mahal drpd 10w-40.

Merk bagus biasanya bgus…ada rupa ada harga, secara umumnya.

94. supra ceper - June 25, 2013

lampu belakang memang wajib di revisi karena untuk generasi nyu bled banyak yang somplak ….

95. jaos_konsumen biasa - June 25, 2013

Koq masih aja fanboi hnd bikin pembodohan otomotif….??
Hanya krn menang jualan bukan berarti selalu korelasi dgn kualitas…itu logis dan simple koq.

Apa blm sadar bbm subsidi jebol gara2 pembodohan otomotif kalian dan pabrikan sesembahan kalian?

Hehe….stoepid banget.

96. supra ceper - June 25, 2013

93. jaos_konsumen biasa

ane setuju ama argument ente kalo masalah oli bro …
oli itu tergantung kebutuhan dan medan yang di lalui .. ga harus berpatokan sama Manual Book .

kalo medan yang di lalui itu jalan yg model jakarta di kasih oli encer ya mesin cepet panas jebol indikasinya dari paking2 yang cepet rembes dan mesin gampang ngebul .

97. HRS - June 25, 2013

mengenai olie mesin, beberapa hari yg lalu saya dcomplain ama pelanggan “mas spd sy kq ngebul trus tiap habis dpakai berhenti lama trs dpanasin ngebul lagi pdhl sblmnya tdk pernah n slalu service dmari”, sy cek history nya. o.o..terakhir gnti olie pakai merk lain (sae 10/40), trus tk gnti olienya sae 15/50 spt sblmnya. skrg gk ngebul lagi, mgkn krn 10/40 encer trus seal n paking udah wktnya gnti jd ada rembesan olie k r bakar

98. jaos_konsumen biasa - June 25, 2013

Well…saya sndri masih kurang ngeh benar dgn kode2 olie mesin…mgkn ada yg bisa lebih jelas menjabarkan.

@supra ceper
Ya…oli lbh encer jg bikin mesin lebih bersuara..hehe

99. Motor Fairing - June 25, 2013

84. yahama smakin di depak – Juni 25, 2013
yg pny tagline ”smakin di depan” kok malah smakin ketinggalan market penjualannya?? jd lucu deh..org2 skrg emang makin pintar kayaknya,gak lg tertipu warna-warni maen cat aja dijadiin andalannya!!!
=====================================================
kenapa ya setiap ada tagline semakin di depan, semakin kencang, bagian hidupku, inovasi tiada henti, one heart, dll pasti langsung dimaknai penjualan sama FBH.
apa yg ada di pikiran ente cuma jualan?
kualitas gimana?
okelah yg penting jualan ya, noted :D :D :D

100. reinaldi - June 25, 2013

makasih mas bro jaos dan HRS atas infonya.. jadi lebih bagus 15/50 ya klo di perkota’an.. sip sipp..

101. HRS - June 25, 2013

tiger 250 e kang iwan, iku mengko larang bgt regone. kelas 150 ae sing prlu dikembangkan, bensine wis 6500/lt. kita ini org2 cukup kang, cukup mlarat. lain ma orang2 brduit, panigalle aja ktnya murah. korupsi X ya?

102. reinaldi - June 25, 2013

@99. motor fairing
berarti bro.. klo pemikiran penjualan pabrik mulu mah.. bisa jadi sales detected.. hahaha

103. Motor Fairing - June 25, 2013

@102 reinaldi
bener bro gak peduli barang yg dijual kek gimana yg penting jualan terus. perset*n dg blogsphere yg notabene fungsi utama buat share info kelebihan dan kekurangan motor. kalo ada yg mengulas kekurangan pabrikan fbh dibilang strategi bece buat menaikkan MS yg seupil. tp gak berlaku kalo fbh yg mengulas keburukan pabrikan lain.
itulah standar janda blooon bin mumun munnnawaroh :D :D

104. HObbinyaNjiplaksepeDA - June 25, 2013

Mudah2an gak kelibas si zr lemot,liat anak2 muda penunggang zr ngacir di jalan,penunggang revo di buat mlongo,ketemu si balado yg old juga di buat mlongo,ktemu si kunyit.betot2tan gak percaya,si kuning kunyit bak rcv pelan namun pasti di libass juga..wawawawawa ..honda tu mtor priyayi,mtornya bpak2,jgn harap bisa di bwat betot2an..hahaha

105. chibiyabi - June 25, 2013

anjrot.. tiger 250 cc, single cylinder, double shock, double disc, tampilan tiger revo..revisi di headlamp.. idaman ai…

106. HANSIP LOGIKA - June 25, 2013

motor ini kan 11;12 sama revofit beda casing doang

mau di apain juga lemot memble cupu

stock di deler sampai jamuran stiker repsol pada lotok

107. Jet_dash - June 25, 2013

waduh2 isinya fby pekok smua
nhb desain jelek?
Westo coba sandingkan nhb vs z1,kebanting tuh desain z1 yg cungkring,kekurangan nhb cuma itu headlamp yg kbsaran tp lainnya jelas 100% unggul nhb vs z1 desainnya
masalah performa td ada yg blg blade kalah ama zr?wakaka bkin ngekek ane deh ente..ga ada boz sejarahnya gen blade kalah ama zr mslh betot2an gas,plgan dlu yg old blade cz kalah topspeed
tp yg newblade msin dah drevisi jd putaran atas lebh ngsi topspeed pun jauh lbh unggul dr pndahulunya,zr mah jauh kalah topspeednya
para fby pekok lupa ya, generasi eft new blade itu 2 langkah lebh maju dr z1 teknologinya,krn itu hsil revsi dr eft gen 1 old blade. Dan vega zr it pke mesn teknologi jaman vega r dulu,jaman2nya lawan mesin c100 honda!
z1 thn 2012 skr mlah tru2 konsep eft honda!silakan dah cek blok mesin z1 vs old blade..haha,tp tetep aja tru2 g bkal sbgus aslinya
aplagi nhb injeksi,ane yakin syakin2nya z1 bkal kalah jauh tekno mesinnya ama ni mtor,
kwlts msin h vs y bs dlhat d mtogp,msn y dah jebol 1

108. surya - June 25, 2013

kok modelnya dari mulai headlamp sampe bodi nya mirip jupiter z1 sih

109. Jombloers - June 25, 2013

Ada yang protes kalo FBH selalu bawa2 MS bukan kualitas. Motor kan dibuat untuk djual, la yang beli itu konsumen. Konsumennya yang masyarakat umum kayak kita semua. Kalo MS nya tinggi ya berarti kualitas diakui oleh masyarakat umum. Mana ada konsumen mau beli motor kalo kualitasnya jelek

110. chapsClabiration903 - June 25, 2013

gery komentar:”warna yg sangat pas mewakili negeri zionis israel,apalagi dilogo yamaha tersembunyi lambang bintang daud yahudi.yamaha produk zionis.”
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

111. chapsClabiration903 - June 25, 2013

Wah iya ya…makin seksama ane perhatiin klw lambangnya di bikin kotak,kaya lambang bendera zionis,,,walahhh ru ngeh,,,aplgi namanya ya maha.artinya maha dlm bahasa apa ya? Artinya terbesar ..klw di runut emng anak perusahaan dari FIAT,fiat amrik kan??? Yg notabene nenek moyang dari zionis israel,..waduh
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

112. Kolojengking 225PS - June 25, 2013

Kata senior2 ai, nyu honda bèlèk remasol

113. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

yg penting jangan nipu2 pakai teknologi moto gp aja…
stiker aja repsol…

^ tapi body dari ember bekas…

ekekekekekekek…

:D

114. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

iklan aja pakai sirkuit…

eeee… pas di jalan diasapi crypton…

ekekekekekek…

:D

115. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 25, 2013

logika aja ya…

waktu ada bebek disawah…
paksa tu nelen gentong…

^ kira2 bisa lari gak… ???

* kok lari hidup aja blum tentu yooo to… ???

# ini secuil gambaran bebek nelen gentong aka blade kunyit bumbu kare….

ekekekekekekek…

:D

116. ari - June 25, 2013

haha mana ada vera zr bisa ngasepin revo, kalo blm ada bukti ga usah bacod gan

117. Motor Fairing - June 25, 2013

@chaps

Kalo teriak jangan kenceng2 bro. Fiat itu asli Italia :)

118. lexnovo - June 25, 2013

bunyi knalpotnya lucu pong…pong…pong…

119. Motor Fairing - June 25, 2013

@jombloers

Wah ternyata ente belum mudeng. Ane ulangi lagi. Semakin di depan apakah artinya penjualan semakin di depan? Bagian hidupku apa berarti bohong kalo penjualan gak moncer? Inovasi tiada henti apa harus dibuktikan dg penjualan? Apakah bagus hanya dinilai dr penjualan?
Okelah kalo berdasar logika ente penjualan=kualitas, bandingin bebek honda vs bebek kawasaki. Ente bisa rasain sendiri bedanya :D

120. Chy - June 25, 2013

Tiger’y yg bikin pnasaran, moga pertamax,, biar kalo mudik ngantri’y cepet. Kalo be2′… Dh cukup,, paling gitu2 za…

121. riderindo - June 25, 2013

@motor piring garpu sendok
wah,, klo mnurut saya bagusan bebek honda bro,, gw pernah pake blade 2010 punya teman mesinx alus tarikan oke,, klo edge tarikan g sebagus blade tpi lumayanlah,, malah pernah pake jupiter karbu thn 2011 suara mesin agak kasar gampang teriak kyak maticnya si mio,, jdi g tega gw pakenya,,, hahhaha

122. Alfa - June 25, 2013

yang pasti iklannya gak ngibul kayak sebelah sampe bikin cocot belepotan, baju sobek-sobek, jembatan hancur WTF!!

iklan provokatif buat ngebut

123. ipanase - June 25, 2013
124. bab - June 25, 2013

under estimate

125. Motor Fairing - June 25, 2013

@riderindo
hmm tarikan doang ya? body gimana? rem pakem ga? stang geal geol gak? buat perjalanan jauh pegel ga? tanjakan gmn? hehehe :D

126. Alfa - June 25, 2013

@ motor fairing
tarikan biasa saja, body getar, rem belakang gak pakem, klo stang normal, perjalanan jauh yang pasti lebih nyaman daripada new jupiter Z (soalnya sering bolak-balik jogja-pemalang), tanjakan mantab klo sendiri, klo boncengan berat.

Ane jawab jujur sebagai pengguna honda blade, bukan fanboy kutang.

Klo untuk kecepatan pernah ane adu sama jupi burhan, NJZ, revo selalu menang. Kalah tipis sama old blade, kalah telak sama shogun 110 cc. Track jalur pantura

127. riderindo - June 25, 2013

@motor fairing
g getar ko’ bro,, body udh rapat,, pokoknya nyaman lah,, ente kyakx sama kyak ane,, dulu ane juga gitu terlalu menganggap remeh bebek onda bro,, scara dulu supra 100cc, legenda, kharisma culun abis motor bapak2 lah,, dan bodyx emang cepat getar,, tp mulai generasi revo, blade udh mantap bro,, coba aja,, dulu gw juga fans fanatik yamaha,, biasalah anak muda g tau apa2,, motor pertama gw dulu mx dan sempat juga pake mio sport skrang ganti beat soalx lebih nyaman bro,,,

128. Mb@h modi@r - June 25, 2013

yg penting jangan bodohin konsumen dengan iklan2 gak bermutu. piston udah 5tahun masih kaya baru eh di motogp 3 bulan 6putaran ngowos kalah sama c70 kekekek

129. scnk - June 25, 2013
130. Motor Fairing - June 25, 2013

@alfa
@riderindo

oke ane jg ngomong sbg user :D
kebalikannya, ane malah lebih suka generasi jadul bebek honda yakni grand & supra jadul, mesin & body manteb pol. kalo NHB belum pernah nyoba. yg udah selain 2 motor tadi revo, supra 125, karisma. overall menurut ane, kurangnya revo, hsx 125, karisma itu di body, stang, dan rem, buat ngejar waktu & jalanan ekstrim agak kurang safety. kalo yamaha pernah nyoba vega, jupiter z, mx. ane ga terlalu nyaman sm mx, stangnya mirip bebek2 honda, sudut kemudinya kecil. ane lebih seneng yg nekuk ke dalam model generasi jupiter z (NHB kayaknya nekuk juga ya CMIIW). overall pengendalian yamaha lebih antep dan stabil, tp suspensi belakang honda lebih nyaman buat jarak jauh walaupun kurang racy. mesin buat jarak jauh jupiter z lama & hsx 125 sudah teruji.

*sekarang ane ngomong sbg fanboy & user: :D
best of the best bebek buat ane tetap Kawasaki ZX130, kalo cuma liat bodynya pasti bakal ngira motor buluk. tp kalo udah nyobain sendiri pasti tau bedanya sama bebek sebelah, baik H atau Y :D :D

131. kingyurry - June 25, 2013

waw tiger 250??? mantap bosss… diantos new tiger na.

132. reinaldi - June 26, 2013

oh iya mas bro sekalian.. motul 5100 ester 15w50 sama enduro racing 4t 15w50 lebih bagus motul ya?

133. reinaldi - June 26, 2013

sama shell ax7 juga bro.. mohon pencerahannya.. hehehe

134. Motor Fairing - June 26, 2013

@reinaldi
harga emang jarang bohong bro. kalo dibandingin motul sama enduro ya emang beda hehehe. sy test motor di kampung punya kakak old jupiter mx, utk perbandingan enduro racing 4t vs shell ax7, lebih enak pake enduro. nafas lebih panjang, tarikan ringan tp anteb (susah njabarinnya), mesin krasa lebih halus dan lebih dingin. tapi, tetep enakan motul ester 5100, masa pemakaian lebih panjang, sampai 4000km jg masih enak. cuma saran tiap paling gak 2500km ya udah ganti biar aman. oya motul buat tanjakan jg lebih enteng, engine brake krasa beda, lebih enak pokoknya. oya itu ane test di old jupiter mx. gak tau kalo di motor lain.
kenapa jarang yg tanya repsol atau castrol ya?
kalo ane pake elf yg ada capnya kawasaki hehehe

135. sof - June 26, 2013

Generasi ke3 dunk, Blade trus nih yg di utak utik tampilannya, cbr-nya kagak, terutama lampu depan cbr di ganti dech tuch jadi back to genre cbr lage yg split 2 lampu

136. HObbinyaNjiplaksepeDA - June 26, 2013

Kalau boleh jujur,si zr lemot ternyata lebih kencang dari revo110,old blade,tanya kenapa??

137. ari - June 26, 2013

@HObbinyaNjiplaksepeDA
haha kata siapa ? mana buktinya ? ane udah test semua bebek/matic honda sama yamaha broo (kecuali x-ride, pcx).. supra fit aja masih unggul dibanding vega zr, apalagi lawan revo. kalo mau bukti sini ke cirebon. ntar kita test bareng2, ane biasa test di jl. by pass arah pantura

138. dio - June 26, 2013

Mending nungguin CBR 250 yg 2 cylinder..
ud tw kn sounding ny?

139. reinaldi - June 26, 2013

@134. motor fairing
jadi lebih bagus produk enduro racing ya bro? katanya enduro racing mesinnya jadi rada kasar gitu bro.. lebih halus ax7.. bener gk bro? butuh pencerahan hahaha..

140. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - June 26, 2013

Well..good lah kalo mau injeksi, yg pasti lebih kenceng dan kalo ngebut ga bakalan copot murnya kaya crypton si mbah darmo.wkwkwk,..

141. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit - June 26, 2013

Yg pasti lampu belakang ga kendor dan geter kaya jupiz lama, trus ga mirip kancut kaya vegaRR dan force, dan jg buka jok ga di tusbol kaya hobi FBY,.. :D

142. shin_yo - June 26, 2013

smoga blade kluar 2 versi, 110 injeksi mesin tidur & 125 injeksi mesin tegak

143. Motor Fairing - June 26, 2013

@reinaldi
mungkin beda motor beda hasil bro. yg jelas misal ane yg punya mx, ane bakal milih enduro, salah satunya disamping performa bagus, dapetin yg jg asli gampang, tinggal ke spbu hehe. pengalaman dulu jaman sekolah pake itik pernah dpt oli palsu mesin jd kasar & harus ganti bak kopling 1 set.

144. reinaldi - June 26, 2013

oohahahaha.. sipp dah bro.. untuk perkotaan lebih bagus 15w/50 ya bro? sipp keknya ane klop sama enduro wkwkwk

145. Motor Fairing - June 26, 2013

@reinaldi
motor ente apa bro? kalo bebek yamaha rata2 lebih enak pake enduro racing. kalo kawasaki enak pake oli bawaan beres. imho, punyanya 2 merk itu soalnya hehehe

146. reinaldi - June 26, 2013

njmx bro.. hehehe..

147. Acm Adira Finance - June 26, 2013

Semoga Honda New Blade Fi secepatnya hadir.

148. Motor Fairing - June 26, 2013

141. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit – Juni 26, 2013
Yg pasti lampu belakang ga kend0r dan get*r kaya jupiz lama, trus ga mirip kanc*t kaya vegaRR dan force, dan jg buka jok ga di tusb*l kaya hobi FBY,..
=====================================================
bukannya yg paling kend0r dan paling sering kasus defect di pemasangan body itu NHB ya bro?
trus yg paling mirip kanc*t bukannya CBR 150R ya?

ya pertanyaan ane si apakah NHB fi masih karakter bebek honda yg tau sendiri lah ge@l ge0l body, stang n remnya. trus apakah sasisnya masih sama kek jupiter z? ini yg patut ditunggu
yg penting gak bertampang d0mba garut :D :D

149. ghost_protocol - June 26, 2013

MOTOR BALAP INI SEMAKIN MANTAP AJA KALO DIPAKAI MESIN INJEKSI, SEMAKIN KENCANG DAN IRIT AJA. SESUAI KANTONG KONSUMEN, HAHAHAHAHA

150. rega - June 26, 2013

podium

151. Biker Sejati - June 26, 2013

109. Jombloers - Juni 25, 2013

Ada yang protes kalo FBH selalu bawa2 MS bukan kualitas. Motor kan dibuat untuk djual, la yang beli itu konsumen. Konsumennya yang masyarakat umum kayak kita semua. Kalo MS nya tinggi ya berarti kualitas diakui oleh masyarakat umum. Mana ada konsumen mau beli motor kalo kualitasnya jelek?

===================================================

Hmm, anda benar! Hanya orang-orang dr jaman majapahit aja yg menganggap sekian juta konsumen Honda bodoh dan yang lebih hebat lagi mereka selalu bersembunyi dibalik tameng “pembodohan otomotif” karena memang hanya kalimat tersebut yg bisa mereka cerna dengan baik.

152. itos - June 26, 2013

mas bro mtor gw beAT FI injeksi mau nanya kalo pake HID bagusnya yg brp K ya? saya mau yg terang tapi takut batok lampunya mleleh. tlng sms/tlpn 089698277700/085222333671 thanks

153. cicakdindingkreatip - June 26, 2013
154. ga yakin - July 1, 2013

Paling bener Supra X 125 Karburator masih sangat Kuat Penjualannya sekitar 80 persen dari Supar X 125 Series tiap bulannya 9 perbulan Supra series mendekati 30 ribu unit total )

155. senja - July 4, 2013

Wow..ada lagi! Ini penyempurnaan yang sebelum nya ya. Makin bingung nih bikers disuguhin new-new product varian lagi..

156. Worldzwedz - September 7, 2013

MASIH AJA ADA ORANG TOLOL YANG BILANG FIAT ITU DARI AMERIKA!!! Makanya kalo ngebenci sesuatu tuh pake OTAK!! Kalo salah malah malu sendiri lu…..dasar pecinta otomotif kelas bawah!!!!…..FIAT aja gak tau dari mana…..Guoblok!!!!



%d bloggers like this: