jump to navigation

Kupas tuntas Yamaha Force 115…..torsi lumayan sadis!! June 15, 2013

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Force IWBBro dan sis sekalian…walau dinobatkan sebagai bebek entry level diatas Vega, YIMM ternyata mencoba tampil total memberikan yang terbaik untuk konsumen tanah air. Seperti diungkapkan pak Dion (vice President PT YIMM), Yamaha  merasa kans pasar bebek masih bagus. Kenapa market share terus menciut?? dikarenakan tidak ada peningkatan teknologi yang disodorkan pabrikan besar. Praktis ada kejenuhan pasar dari penunggang bebek dan akhirnya beralih ke matic. So…lewat Force 115 inilah mereka mencoba menjawab keinginan biker penyemplak moped. Perombakan sisi engine serta ubahan-ubahan dengan mengedepankan irit tanpa mengorbankan performa lahir pada Force 115. Tantangan yang ingin  dibuktikan oleh Yamaha. Terbukti….jajal diparkiran Kemayoran PRJ, IWB dibikin mengerutkan dahi. Kenapa?. Akselerasi bebek Force jebule memang diatas rata-rata motor sekelasnya….force-iwb-460x140HGP

Desain Force ada kemiripan dengan Vega lawas. Rada mungil serta kompak. Lek boso jowone cilik lan cekli :mrgreen: . Mulai dari tebeng….headlamp serta guratan lekuk bodi merupakan perkawinan Vega serta JupiterZ1. Walau IMHO….display speedometer rada kaku (membulat) kurang sinkron dengan tarikan-tarikan tegas simoped…overall cukup apik dan ciamik. Nuansa modern terasa pada lampu sein yang menyipit dan runcing. Asyiknya lagi….material handgrip belakang terbuat dari aluminium tempa layaknya JupiterZ1. Bukan pipa besi seperti adiknya…..VegaZR. So…secara visual, Force cukup mewah dan mewakili keinginan para biker pada umumnya. Terus gimana dengan performa??….

Awalnya IWB rada meremehkan tenaga sibebek. Saat uji coba….gear satu gas mentok….tanpa close throttle, upshift kegigi dua dan….hentakan power membuat ban depan ngangkat beberapa cm dari aspal. Waladalah…kaget juga mzbro. Dengan bobot IWB yang mencapai 80kg, ternyata bukan halangan berarti bagi Force untuk membuktikan kekuatan torque engine 115cc yang disandang. Test singkat tersebut menggaris bawahi…..motor ini sangat gampang meraih kecepatan 80km/jam. Pergerakan RPM termasuk enteng dan berisi. Rasa penasaran akhirnya terjawab setelah pak Bayu (Divisi teknis Yamaha Indonesia) menjabarkan secara gamblang jerohan sang Force 115…

Menurut beliau…basis engine Force tidak sama dibanding Vega. Pendekatan bebek ini lebih kepada Z1. Berikut penuturan pak Bayu…

1. Fuel injection system.Force IWB

Walau banderol terjangkau…Yamaha tidak menyunat sensor-sensor yang ada pada sistem FI Force. Dibekali injektor 4 lubang Mikuni….ECU Force berjumlah 33 pin. Hal ini ini membuat sensor termasuk komplit dan mumpuni. Dengan throttle body 24mm…komponen bisa mendeteksi TPS (throttle position sensor), IAPS (Intake Air pressure Sensor) dan IATS (Intake air temperature sensor). Dua komponen terakhir akan membuat kendaraan aman walau digunakan diatas pegunungan sebab sistem secara auto bakal menyesuikan perubahan suhu dan tekanan udara didataran tinggi….

Semua belum termasuk crankshaft position sensor & AC-DC generator, engine temperature sensor, O2 sensor dan beberapa komponen lain yang bisa sampeyan intip dalam gambar terlampir.

2. Low friction komponenForce IWB

Semakin minim gesekan maka kinerja engine juga makin ringan. Itulah konsep dan teori yang dipegang guna mendapatkan power maksimum serta low fuel comsumption. So..pada Force, satu kesatuan paket coba disuguhkan lewat pengaplikasian roller rocker arm (minimize getaran), double cam bearing, tin piston ring serta low loss bearing transmission.

3. Forged pistonForce IWB

Yamaha sejauh ini cukup setia menggunakan material piston sistem tempa atau biasa disebut Forged piston. Pembuatan dengan sistem tumbuk yang membuat microstructure lebih solid, bobot ringan serta reliable. Seperti JupiterZ1…Force tidak menganut diasil silinder sehingga bersahabat bagi mekanik yang ingin mengoprek atau memperbesar kubikasi. Inikah calon kuda besi road race masa depan??. Bisa jadi jika melihat respon engine yang lumayan nampol untuk motor sekelasnya…

4. Spiny sleeve cylinderForce IWB

Kalau mzbro bedah jerohan permukaan dalam silinder bebek Force…kita akan menjumpai kontur “jeruk purut” atau boso londone spiny structure. Dari sisi teknis jebule kontur ini diklaim lebih cepat melepas panas dibanding permukaan biasa atau “reguler surface”. Sifatnya yang “better head transfer” dikawinkan dengan forged piston menjadikan engine Force diklaim lebih enteng akselerasinya, irit bahan bakar plus suhu tetap stabil disegala cuaca

5. Inlet & Outlet management systemForce IWB

Jerohan mumpuni bakal percuma tanpa didukung pengaturan gas buang serta manajemen ruang hisap. Oleh karena itu pihak insinyur Yamaha mengoptimalkan ruang pembakaran dengan merombak ruang filter agar udara lebih ngeplong tanpa mengganggu fungsi saringan itu sendiri serta optimasi diameter pipa knalpot. Kesatuan seluruh komponen mampu mendongkrak torque hingga 12% dibanding bebek sekelasnya…

6. Transmission settingForce IWB

Tidak lupa transmisi diperbaharui untuk mendapatkan akselerasi maksimal dengan new primary gear seting diangka 58/20 serta secondary 41/14, plus sistem plat kopling baru agar perpindahan gigi lebih halus serta durable…

7. Sasis dan Ergonomi

Engine usai melangkah kesasis serta handling secara keseluruhan. Stang atau handle bar Force beda dibanding VegaZR. Untuk membuatnya lebih lincah dan handal…grip diperlebar hingga 10mm. Begitu juga komponen depan. Agar pengendara lebih rileks serta nyaman…pihak Yamaha menaikkan posisi stang hingga 30mm. Tidak puas hanya sekedar bermain disisi luar…rangka utama (diamond frame) diupdate ulang. Semua semakin komplit setelah sang insinyur merevisi jok menjadi lebih panjang 774mm, bagasi lebih luas (9,2liter), revisi desain tebeng agar proteksi angin dan air kekaki maksimal…Force IWB

Sebagai pungkasan….aerodinamika juga menjadi konsen utama pihak garputala supaya handling Force tetap stabil digunakan bermanuver lewat desain tebeng yang slim. Imbasnya….hempasan angin tereduksi secara signifikan saat high speed. Semua dilebur menjadi satu agar DNA Force 115 yang lincah, tangguh serta handal bisa tercapai. Terakhir untuk menekan emisi gas buang….knalpot telah dijejali Catalic converter (CC) yang dipadukan O2 sensor.

Perombakan yang dilakukan Yamaha memang bukan isapan jempol belaka. Tarikan Force 115 lumayan terdongkrak dibanding generasi VegaZR.  Dengan torsi besar..sampeyan tidak perlu lagi sering oper gigi guna mendapatkan akselerasi yang diinginkan. Praktis…komsumsi bahan bakar biasanya lebih irit. Sayang…IWB belum mampu mengekplorasi keiritan sikuda besi mengingat test  hanya sambil lalu. Selain itu, pembuka jok yang tetap ditempatkan fender belakang atau dibawah stoplamp juga sedikit mengurangi keelokan sikuda besi. Apapun itu…..dengan banderol 13jutaan, bebek ini cukup menggoda. Secara value memang tidak main-main brosis. Apakah Force 115 layak dijadikan daftar belanja?. Semua berada ditangan sampeyan untuk memutuskan. Btw…..berikut IWB sertakan gallery foto bebek Force beserta video singkat simoped.  Semoga berguna….(iwb)

Video singkat Yamaha Force 115

Link HP : https://www.youtube.com/watch?v=HNsfxTiM6l8

Gallery foto Force 115 Force IWB Force IWBForce Force IWBForce IWB

Gambar lengkapnya ada di FB IWB. Klik disini!

Comments»

1. carauntuk.com - June 15, 2013

jambakannya mantap :D

2. Mahfud Ristant - June 15, 2013

Nungguin duit kumpul

3. orong-orong - June 15, 2013
4. sierce - June 15, 2013

cweknya juga sadiiiis……..

5. wawan - June 15, 2013

Top

6. osonAE - June 15, 2013

jossss

7. Hru - June 15, 2013

absen lagi ach…..sekalian nyimak posting

8. Hru - June 15, 2013

asyekkk…bisa 10 besar

9. reinaldi - June 15, 2013

10 besar

10. ardinata - June 15, 2013

mangtaffff

11. Hru - June 15, 2013

absen dulu ….baru baca posting

12. Alah yaben - June 15, 2013

12

13. kite.alayubi@gmail.com - June 15, 2013

pertamax kah

14. flagship - June 15, 2013

page one

15. Hru - June 15, 2013

next YIMM upgrade Force yang rear diskbrake biar head to head sama Blade…..

16. reinaldi - June 15, 2013

ceweknya mirip ayu tong tong hahaha

17. ndesospeed - June 15, 2013

penak gae nyalip bis ki

18. simol - June 15, 2013

kok…kalo lihat2 mirip new vega yg dulu ya??

19. Bintang Bikers - June 15, 2013

Ga suka lampunya…

20. yudha depp - June 15, 2013
21. reinaldi - June 15, 2013

suara derungannya gimana kang? sama gak kayak vega zr? atau mirip z1?

22. wishnutriwibowo - June 15, 2013

Om, foto diatas pakae lensa f2.8 ya?

23. sadrach - June 15, 2013

tetep aja lemot…. tapi anehnya bisa ngasapin bebek sayap. wkwkwkwk….. :lol:

24. iwanbanaran - June 15, 2013

@ 21. reinaldi
Waduh…koq saya nggak merhatiin ya bro
@ 18. simol
Betul bro…garis desain lebih dekat keVega lawas
@ 22. wishnutriwibowo
Foto atas mana bro?. Overall hanya pakai lensa standart 18mm-55mm

25. Pram - June 15, 2013

masih mantap mana sama jupe Z1 bang??

26. Rollerman - June 15, 2013

Dengan throttle body 24mm…komponen bisa mendeteksi TPS (throttle position sensor), IAPS (Intake Air pressure Sensor) dan IATS (Intake air temperature sensor).
___________________________________________
pantes powernya jauh dari Jupiter Z1,andai pakai 28mm TBnya,mungkin minimal powernya 9,3 Ps tuh

mengenai sistem kopling,pada gambar sepertinya pakai kopling dengan plat lebih dari 2 (maybe??).Terlihat dari lembaran warna kuning yang banyak…apakah Force ini udah gak menganut sistem Kopling kampas matahari lagi yah???bila benar,ya itu berita baik
(semoga bro IWB bisa memperjelas.hehe)

27. danimagelang8blog - June 15, 2013

Jos gandis mas iwan?

28. Bias72 - June 15, 2013

Harga segitu dapet unit yg bagus spt ini yaaaa ga rugi laghhh…..sipppp

29. iwanbanaran - June 15, 2013

@ 26. Rollerman
Bisa kelibas kalau TB-nya sama bro xixixi (becanda)
* Saya lupa nggak nanya bro detil kampas koplingnya :roll:

30. Abay Gawecankontrak-kontrakwae - June 15, 2013

Banyak perubahan di banding sodaranya…
Smoga memang ” galak” aslinya, ga cuman “galak” di atas kertas

31. Vixion Duplicator - June 15, 2013

mantabh
jadi pengen beli gantiin jupie z ane yang lawas

32. reinaldi - June 15, 2013

walahh.. joss dah yamaha.. percaya ane sama torque produk yamaha, emg mantep” produk” yamaha kalo tentang permainan torque..

33. reinaldi - June 15, 2013

eh force masih downgrade dri z1 kan?

34. hanafi - June 15, 2013

widiihh,, mbaknya anggun banget,, marai kepengen wae.

35. th3rotor - June 15, 2013

Wis sue ra absen…..absen mas baru baca clink…

36. ari - June 15, 2013

tetep aja paling larinya ga beda jauh sama jupe

37. iwanbanaran - June 15, 2013

@ 30. Abay
Setuju!
@ 33. reinaldi
Secara kelas memang masih dibawah Z1
@ 34. hanafi
Anggun : asli nggunung?
* Kaburrrrrrrr :mrgreen:
@ 35. th3rotor
Siappp. Wis dicatet ki hehehe……

38. dk3y - June 15, 2013

wah bisa wheelie gituyh, berarti bener dong yah torsinya besar, saran dikit buat yamaha, sebaiknya di keluarkan versi kopling biar lebih nyaman pengendaliannya :)

39. bonz - June 15, 2013

dr samping mirip Force 1 gw

40. KupuBaja - June 15, 2013

bagusan mana mas sama z1?dari segi mesin tentunya…

41. satriyo - June 15, 2013

mantaaap..

42. chapsClabiration903 - June 15, 2013

Jiahhh telat podium hehehhe,
Ra pa pa lah,,,absen dulu hehehhe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

43. chapsClabiration903 - June 15, 2013

Ru ngeh,blakangnya ky supra fit :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

44. Rollerman - June 15, 2013

UPDATE:
Ternyata Force FI ini pakai Sistem Multiplate 4 plat…bukan pakai kampas matahari (yang cuman 2 plat)

Pantes hentakannya terasa nendang.

(sumber:part catalogue Yamaha)

45. Tukang Ojek - June 15, 2013

tu kunci copotin apahhh…. kan atttiiitttt….. xixixix…. lumayan… lah… bisa juga tu kecoak.ltd bikin motor murah….. mantappp cewexnya……

46. akang - June 15, 2013

Power lbh besar Shooter 9.3Ps, torsi besar Force 9.5nm… mana yg semakin di depan…

47. Tukang Ojek - June 15, 2013

wah nyontek honda…. pake bensin……

48. ari - June 15, 2013

wuih mantep ceweknya

49. akang - June 15, 2013

Jambakan dorce…

50. Prant - June 15, 2013

pengen nyoba aku….

51. Vega R joss - June 15, 2013

Ngantuk absen…

52. herkha tok - June 15, 2013

Yamaha Force-1 2tak kembali lagi dengan nama Force 4 tak….Mantab !!!! serasa balik ke tahun 90an..

53. FOLLOWER - June 15, 2013

itu Sleeve Cylinder sama kaya Honda Vario125???wow semakin Didepan Mengikuti…

54. thedeadbone - June 15, 2013

mantep penjelasane detail…
ni boleh di cash ap harus kredit…

55. FOLLOWER - June 15, 2013

ah semakin ngikutin teknologi Honda Suzuki…telat..telat..telat……ketinggalan mulu!!!

56. Kolojengking 225PS - June 15, 2013

Kampret ni yamahmud, macam mana nasib zr ai kalo sdh begini. Mau d tukar, harganya jga jeblok

57. surya - June 15, 2013

absen mawon kulo kang…
apike koyo opo wae, gak tertarik meneh karo sing jenenge bebek.. soale wes enek siti si bokong semok anake pak RT sing esek nyium pipi ku saiki.. wewewewew

58. embuh ra weruh n sak karepmu - June 15, 2013

selamat buat FBY keinginan nya terpenuhi … lampu belakang mirip se**** bercahaya meraahhhh … wkwkwkwk

59. lexnovo - June 15, 2013

Top
Mentereng

60. kobay Z250 - June 15, 2013

cocok nih buat yang:
– nyari ground clearance rendah
– nyari 3S ready
– bujet terbatas
– nyari ada standar tengah
– nyari kompresi rendah
– sanggup nya beli premium

61. pengamat - June 15, 2013

itulah jeleknya produk jepang ngasih spec setengah2 makin kesini makin canggih dan power full ya kan? ngapa gak dari dulu….

62. barakuda - June 15, 2013

Gmbar dari blakang kaya s*mpak di gantungin kunci,,

63. surya - June 15, 2013

waduh…
mantab amat tuh ceweknya.. kalah anaknya pak RT yg gw pacarin..
tapi,, tapi…
itu ceweknya yang satu nya di atas motor, kok yg satunya pipis madep ke sono..
embeeeewwww….

64. iwanbanaran - June 15, 2013

@ 40. KupuBaja
Belum tahu kangbro kalau masala bagus mana. Tapi untujk sekelasnya dengan harga 13jutaan Force lawan berat kayaknya
@ 44. Rollerman
Juozzz pencerahannya. Suwun kangbro
@ 56. surya
Waladalah…opo kuwi? :shock:

65. fnaufala - June 15, 2013

lumayan juga sih,,

http://zrriders.wordpress.com

66. 46@sukses.com - June 15, 2013

Weh..hehehe,lumayan keno gawe tabok2an di jalan…sruntal sruntul,koyok manuk gemak..

67. yanusakti - June 15, 2013

Bunga desa… ky’nya diperuntukkan bagi masyarakat non perkotaan (jika dilihat temanya) :D

68. wangon - June 15, 2013

Maknyooss lah

69. mercury79 - June 15, 2013

klo urusan handling motor bebek yamaha emg lebih baek… sayang ga ada livery POLANTAS editionnya yg biru putih…
:D

70. curutzzz - June 15, 2013

bentuk mika lampu belakang malah koyok beat eF aI

71. suneo - June 15, 2013

Awas dicopy pabrik sebelah

72. Tukang Ojek - June 15, 2013

Wowww bakal banyak demit alay seruntulan di jalanan nehhh…. Ting… Ting… Ting… Buat yg ini yg bagus striping nya doang… Gag norak kayak demit… Tapi yg bonceng kayaknya keren kl disuruh striping… Upsss… Xixixixix.. Itu tuh pintrnya bro iwan… Tau aja selera pemirsahhh..m.

73. Kurang Asem - June 15, 2013

BIASA AJA GA ADA YANG MENARIK!!
:evil:

74. New Vega Lorencong™ - June 15, 2013

@Kurang Asem
===================================================
kesurupan apa sih ente….???
dari kemarin kayak “guk-guk” peliharaan tetangga sebelah
:D

75. New Vega Lorencong™ - June 15, 2013

lagi bahas si Dorce Tussboolll ya,,,???? apa pelarian karena motor didealer yahama berdebu semua..
:D
:lol:
:lol:

76. Tukang Ojek - June 15, 2013

Lampu stop mirip daleman ych… Coba dh fby tulll gag…???

77. Tukang Ojek - June 15, 2013

Stttt gag bolehhhh… Itu fitur kbanggaan bebek beti…

78. iwak banaran - June 15, 2013

wah asik nih torsi nya mantap
tapi sayang desainnya nda bgt…
apa nda ada ya..
mtr keren dgn torsi kayak gini???
jgn bilang ninja 150 ya.. kurang keren itu.

79. arisyuliadi - June 15, 2013

tinggal tunggu perbedaan mesin antara force dengan jupi z1

80. embuh ra weruh n sak karepmu - June 15, 2013

58. embuh ra weruh n sak karepmu – Juni 15, 2013
selamat buat FBY keinginan nya terpenuhi … lampu belakang mirip se**4k / cel4n* d4l*m bercahaya meraahhhh … wkwkwkwk

————————————–
thanks kang IWB .. komenku udah di betulin .. maklum sedikit vulgar meski guyon sama FBY ….

81. chapsClabiration903 - June 15, 2013

Haah(kaget)

Vega kawin????????
:)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

82. motor lemot tapi mahal - June 15, 2013

mesin njz1 10 ps down grade jadi siiriius vietnam 9,1 ps kemudian di down grade lagi jadi dorce 8,7 ps , selamat anda mendapatkan motor 2x down grade !!!

83. sinbe - June 15, 2013

blade ane bisa ngimbangin gak ya :mrgreen:

84. Motor Fairing - June 15, 2013

@motor lemot
Sedowngrade2nya force, masih lebih downgrade dohc sebelah :D :D

Buat mas iwan dan yg nanya soal kopling, mau nambahin dikit penjelasan bro rollerman.
Kopling balik ke jaman jupiter z burhan, pake 4 pegas per 4 kampas kopling dan kelihatannya tebel2. Meninggalkan sistem diafragma milik Z1, vega zr, dan njz. Jujur drpd Z1 mending force ini di sektor transmisi.
Z1 ketolong yz crank yg bikin mesin bisa bergasing di rpm tinggi tanpa kehilangan power.
Sumber: parts catalogue

85. k 9144 nk - June 15, 2013

wihh.. joss tenan iki… bisa bantu sang kakak vega rr melibas ablolut repot.. good job yimm..

86. kobay Z250 - June 15, 2013

78. iwak banaran – Juni 15, 2013

wah asik nih torsi nya mantap
tapi sayang desainnya nda bgt…
apa nda ada ya..
mtr keren dgn torsi kayak gini???
jgn bilang ninja 150 ya.. kurang keren itu.
===================

om, sampeyan jadinya ngambil apa toh? tempo hari di lapak yg bahas kawasaki z250 galau mau ambil tu z, trus PNS, trus cbr, dadi binun ay kekekek….

87. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - June 15, 2013

82. motor lemot tapi mahal – Juni 15, 2013

mesin njz1 10 ps down grade jadi siiriius vietnam 9,1 ps kemudian di down grade lagi jadi dorce 8,7 ps , selamat anda mendapatkan motor 2x down grade !!!
———————————
ya seenggakny ga kayak downgrade pabrikan sayap crispi sebelah.. yang dibilangny viksi killer eh tauny cuma ngilerrr n dapet motor finishingny Ancur berantakan kyk mocin kkkkkkkkkk

88. chapsClabiration903 - June 15, 2013

Pake s3mpak di kunci,,xixiixixi

Apa kata fby?

89. ●○ qwerty ○● - June 15, 2013

keluar dari pakem bebek yamaha yang rata2 stangnya pendek..
stang tinggi bukannya malah gak enak buat handling, emang sih nyaman buat komuter !

90. Nobita - June 15, 2013

Wakakakakaka….
Dengan komposisi MX, Z1, Force dan Vega RR, barisan bebek yamaha jadi jauh lebih superior dari barisan bebek honda yang diisi Suprihatin 125, Beled, abs Revi, dan Revi fit…

91. ●○ qwerty ○● - June 15, 2013

gak mirip banget sama syempaak, kalo pun sedikit mirip mending lah di stoplamp, dari pada headlamp beat karbu atau headlamp kek gini:
http://oo00000oo.files.wordpress.com/2013/05/cangcutbercahaya.jpg?w=768

92. Nobita - June 15, 2013

Tapi itu stoplamp koq mirip headlamp CBR series yang kayak s*mpak itu ya…??

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Xixixiix model s3mpak,,,hal yg paling di benci di kaumnya hehehehhe di sematkan jg,,,pake di kunci lg s3mpaknya wkwkwkkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Nobita komentar:”Tapi itu stoplamp koq mirip headlamp CBR series yang kayak s*mpak itu ya…??”

93. Motor Fairing - June 15, 2013

90. Nobita – Juni 15, 2013
Wakakakakaka….
Dengan komposisi MX, Z1, Force dan Vega RR, barisan bebek yamaha jadi jauh lebih superior dari barisan bebek honda yang diisi Suprihatin 125, Beled, abs Revi, dan Revi fit…
====================================================
masih superior onda bro, kan ms 60% :D
walaupun dipakai ampang dan melayang tp 60% :D :D

94. bulan - June 15, 2013

mas iwb, klo sama suzuki shooter perbandingannya gmn tuh?

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Baru nobita yg jeli,hayo sapa lg yg mw cucur eh jujur,stoplamp pake semp*k berkunci??? :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

95. Nobita - June 15, 2013

Ditunggu penampakan aselinya… Apakah benar2 mirip s*mpak atau enggak..!!
Kalau benar mirip s*mpak, jelas itu adalah sebuah penghinaan buat headlamp s*mpak klan CBR jagoan sayap s*mpak..

96. Motor Fairing - June 15, 2013

@96. kurang asem

saya cuma ngasih jawaban/sanggahan yg jujur kok, biar mencerahkan, dan masyarakat yg membuka diri thd informasi tidak tersesat. kalau bagus tak bilang bagus, jelek ya bilang jelek. lihat jawaban saya, memang kenyataan kan? :D :D

97. chapsClabiration903 - June 15, 2013

Atas ane kurang sajen ngamuk :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

98. Nobita - June 15, 2013

Ah… Kalau diperhatikan memang seperti s*mpak…
Apakah ini sebuah olokan buat headlamp CBR??
” S*mpak itu ditaruh dip*ntat, mosok s*mpak ditaruh di wajah…?”
Atau mungkin seperti ini…: “mukamu mirip sama bokong ku..”

99. chapsClabiration903 - June 15, 2013

Kalw kurang sajen gak usah comen mending tutup baca artikelnya ajah
Dekil.:)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Beat karbu aja udah gak pake,yg jelas jelas metik.
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Nobita komentar:”Ah… Kalau diperhatikan memang seperti s*mpak… Apakah ini sebuah olokan buat headlamp CBR?? ” S*mpak itu ditaruh dip*ntat, mosok s*mpak ditaruh di wajah…?” Atau mungkin seperti ini…: “mukamu mirip sama bokong ku..””

100. Nobita - June 15, 2013

^^^
Akh… Ms tidak selamanya mencerminkan kualitas…
Saya salah satu yang tidak percaya kalau kualitas Yamaha, suzuki, atau kawak yang ms nya kecil2 itu dibawah honda yang ms nya besar..
Karena saya adalah orang penggemari motor berkualitas, dan kalau bicara masalah kualitas, sudah jelas bahwa itu bukan honda..

101. ●○ qwerty ○● - June 15, 2013

stoplampnya mirip kancuutt n syemmpakk sumarni..

102. ●○ qwerty ○● - June 15, 2013

kalo non fbh, jelek ya bilang jelek lah, namanya juga gak fanatik merek..
coba kalo fbh fanatik gokil buta merek, motor kek gentong n banyak masalah juga dibilang bagus !

*yakampret dorce stoplamp kek semmpaak sumarni..

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Bicara MS gak melulu bicara qualitas,bicara MS erat kaitannya dgn image dan kepercayaan terhadap suatu produk,tp dgn MS yg tinggi,bisa jd jaminan hasil dari margin utk meningkatkan qualitas yg sudah ada,di segala sudut,artinya akan ada timbal baliknya dari MS yg tinggi ke qualitas,,,smua tau lah gak usah di tutupi,ini gak selalu ke otomotif tok,tp ke bidang laen jg
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Yah ane paham,,,begitulah tabiat kaum ente,,hehhehe slalu ngumpet di k*tek apa aja…xiixixiiii,ayo sapa yg blm dpet s*mpak,???????
S*mpak doerce solusinya hehehehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

S*mpak bercahaya VS s*mpak datang bulan(pake kunci) hehehhehe…
Dealer solo vs dealer kalbar hehehhe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

103. embuh ra weruh n sak karepmu - June 15, 2013

buat FBY … makanya nggak usah ngolokin stop lamp BEAT seperti s3mp*k …. ternyata laris juga … sekarang CBR yg motor PREMIUM di katakan sama …… padahal yamaha kagak punya motor premium yg di jual APM ….
kl R15 datang malah mirip kecebong yg 2 matanya gede tapi bodi nya seumprit ….. qiqiqiqi

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Xixiix gak fanatik merk tp loyalnya berlebihan ,,,hehhehe aneehhhh,
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Wlw katanya sama,6 huruf SEMP*K tapi qualitas sama hrgnya beda,
Yg satu s*mpak thailand,
Satunya s*mpak home isdustri pulogadung :)
Wuekekewuekkkewuekkkeeek.
Btw datang bulang boso londone opo toh? Datang(come)bulan(moon),,,opo toh ???? Hehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Hrg motornya 300rb.
Hrga pempresnya 13 jt,,,s*mpaknya gratis tis tis tis :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

104. b2kproject - June 15, 2013

Klo diadu dgn jupi z1,mana yg lbh joss?

105. Sesembahan Honpret - June 15, 2013

Inilah edukasi yang benar, selama ini pabrikan sebelah bilang asal dikasih disc brake belakang aja dibilang teknologinya setinggi langit..
Padahal mesin sebelas duabelas dengan suprihatin keluaran 1997..cuma ganti casing doang orang sudah senang dunia akherat

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Inilah edukasi yang benar, selama ini pabrikan sebelah bilang asal dikasih disc brake belakang aja dibilang teknologinya setinggi langit..
Padahal mesin sebelas duabelas dengan suprihatin keluaran 1997..cuma ganti casing doang orang sudah senang dunia akherat

106. Suprihatin dkk - June 15, 2013

@chapsClabiration903 – Juni 15, 2013

Sejenis sales yang mengkhawatirkan produk di atas akan mengganggu pasaran Repo110cc

107. jaos_konsumen biasa - June 15, 2013

Gilleee…lampu buntutnya honprett bangettt..macam kepalanya cbr150, blade dan cb250…

Tampilan depan….bikin iri dan minder bebek sesembahan nenek moyanh yg turun ke cucuprett…

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Suprihatin dkk komentar:”@chapsClabiration903 – Juni 15, 2013 Sejenis sales yang mengkhawatirkan produk di atas akan mengganggu pasaran Repo110cc”

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Hehhehe satu lg yg jeli,setelah kakak nobita :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Tuh s*mpak padahal dah di buang ke jurang ma beat karbu,knapa mash ada yg nemuin ya???di templokin di bebek dorce lagi parah,…biar gak di akuin beath karbu dan di ambil lagi,tuh s*mpak di kunci cuy :) hehehehhehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

108. Erit07 - June 15, 2013

Mzntap

109. ontoseno - June 15, 2013

rang indo ga mo ribet, motor tinggal gas, bagasi lapang, irit, clearence ga tinggi2 amat, bisa di pake sekeluarga, anak abg, emak2, anak SD baru belajar motor, sama 1 lagi, cicilannya ga sampe 400/bulan,,,,,,,, he..he…

chapsClabiration903 - June 15, 2013

Ngrepek s*mpak :) ,,,,ngrepek kata yg pnya warung artinya mengcopy hahahhaha
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

110. oyo - June 15, 2013

pas bt ngganyang pasar senggol!

111. Halim Fit supra - June 15, 2013

mirip revo..

112. BC-Mania - June 15, 2013

Nobita pada Juni 15, 2013 pada 2:45
PM
Ah… Kalau diperhatikan memang
seperti s*mpak…
Apakah ini sebuah olokan buat
headlamp CBR??
” S*mpak itu ditaruh dip*ntat,
mosok s*mpak ditaruh di wajah…?”
Atau mungkin seperti ini…:
“mukamu mirip sama bokong ku..”
___________________________________

┏┓ ┏┓
┃┃┏┫┃┏┳━━┓
┃┃┣┫┗┛┫┃━┫
┃┗┫┃┏┓┫┃━┫
┗━┻┻┛┗┻━━┛
┏━━━━┳┓╋┏┳━━┳━━━┓
┃┏┓┏┓┃┃╋┃┣┫┣┫┏━┓┃
┗┛┃┃┗┫┗━┛┃┃┃┃┗━━┓
╋╋┃┃╋┃┏━┓┃┃┃┗━━┓┃
╋╋┃┃╋┃┃╋┃┣┫┣┫┗━┛┃
╋╋┗┛╋┗┛╋┗┻━━┻━━━┛

╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║ =D _
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝‎​ <,'/

113. user_aja - June 15, 2013

jiah kopling pegas malah ditemplokin ke force, kenapa ga di Z1 juga :(

bisa ga yah ditemplokin ke Z1??? gear primernya sama kaya Z1 58/20 beda di gear skunder,, Z1 41/13

114. nbsusanto - June 15, 2013
115. embuh ra weruh n sak karepmu - June 15, 2013

wadoooowww ….. FBY n FBH kok jadi bahas s3mp*k sich … padahal sama2 pakai lhoooo ….. udah ach … qiqiqiqiqi

116. martensyah - June 15, 2013

ada yang kopling manual gak bang??

117. riderindo - June 15, 2013

bisa aja ini,, klo emang sadis torsinya,, coba di compare ama torsinya beat f1 ato beat carbu aja,, mana yg lebih sadis,, hahaha

118. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) - June 15, 2013

98. Nobita – Juni 15, 2013

^^^
Akh… Ms tidak selamanya mencerminkan kualitas…
Saya salah satu yang tidak percaya kalau kualitas Yamaha, suzuki, atau kawak yang ms nya kecil2 itu dibawah honda yang ms nya besar..
Karena saya adalah orang penggemari motor berkualitas, dan kalau bicara masalah kualitas, sudah jelas bahwa itu bukan honda..
—————————–
setuju deh..

dari jamanny bokap gue (msh jamanny honda jadul) punya motor honda itu emg kualitas ny kurang (bokap ane sendiri yg bilang dari pengalamanny ganti2 motor)

apalagi honda sekarang bahh kualitas body ny aj udh kyk mocin,, ngoblak2 gtu (seringny di lampu belakang) klo udh masuk ke thun ke 2.. n hrus diakuin honda skrg itu jelek di finishing, ga cocok ama ank2 muda atau orang yg tipe ny ga peduli sama motor..

(yang ga buta merek or sales pasti setuju dah hahaha)

119. riderindo - June 15, 2013

116. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) – Juni 15, 2013
setuju deh..

dari jamanny bokap gue (msh jamanny honda jadul) punya motor honda itu emg kualitas ny kurang (bokap ane sendiri yg bilang dari pengalamanny ganti2 motor)

apalagi honda sekarang bahh kualitas body ny aj udh kyk mocin,, ngoblak2 gtu (seringny di lampu belakang) klo udh masuk ke thun ke 2.. n hrus diakuin honda skrg itu jelek di finishing, ga cocok ama ank2 muda atau orang yg tipe ny ga peduli sama motor..

(yang ga buta merek or sales pasti setuju dah hahaha)
———————————————————————————–
ah,, g juga bro,, itu klo kata org,, gw pake honda beat udh 4 tahun bro,, spupu juga pake supra x 125 udh 6 thn klo g salah,, dan g ada yg goyang tuh,, padahal tu motor gw cuci aja jarang,, emang sih gw rasain bodynya tifis bro,, tp mesinx bandel g pernah ada masalahx,,
sebelumnya sempat pake mio dan emang bodyx terasa tebal tp mesinx ampun dah,, udh tarikannya berat, suara kasar, cvt bunyi, pelekx peyang,, banyak deh masalahnya,, klo menurut ane mending body tifis g papalah,, yg penting mesin bandel,, toh klo body plastik tebal,, klo jatoh retak juga kn ??? hahhaha

120. Feby Dwi Saputra - June 15, 2013

Dear Bang Iwan,

Saya pernah browsing di google byson modifikasi dan bang iwan yang modif denfan warna putih minimalis tapi kerenn bangett bang, saya mau modifikasi kaya gitu bang bisa ga?

thank you

Feby

________________________________

121. ariblogmotor - June 15, 2013
122. afan - June 15, 2013

sayang di prj hari ini sabtu ga dipajang tuh force fi, adanya vega rr. klo pulsar ns malah ada 2 biji, hitam dan kuning.

btw, getaran mesin dibanding jupi z inject dan vega gimana mas iwan?

123. Otoradians - June 15, 2013
124. Agus priyono - June 15, 2013

Woooow

125. markesot bukan pendosa - June 15, 2013

bagusan ini drpd honpret tepo 110..

126. bbelalang tempur - June 15, 2013

klo untuk bebek 110 cc gigi 2 bisa ngangkat kondisi standar-dar,tanpa angkat stang ya masih duluan honda revo 110 awal,gigi satu gas pol,oper gigi 2 gas pol langsung ngangkat tinggi roda depanya,..cuma putaran atasnya memang aga lemah,n dah di revisi di revo 110 selanjutnya juga new blade awalnya ga begitu,tapi putaran atasnya lebih bagus,..

127. ax biru - June 15, 2013

katanya mw membedakan dgn vega.
tp kunci jok masi d blakang gtu..
mesin jg jd downgrade dr sirius vietnam..
hhmmm…

128. Sales body getar - June 16, 2013

Mantap dari pd sibalado yg test ride spedonya dilepas.biar ga ketahuan lemotnya

129. Trisna Ariwibawa - June 16, 2013

Muantap liputan nya…
http://trexton.wordpress.com/

130. keshamotor - June 16, 2013
131. Roi - June 16, 2013

power nya berkurang dari versi negeri tetangga?

hehe ingat masbrow, kalo disetting sama ama negeri tetangga minimal kudu minum pertamax kalo gak dijamin ngelitik.

Kok bisa? ya iyalah, yang versi indo timmingnya di set lebih mundur.

Seberapa banyak seh warga sini naek ni motor trus dicekokin pertamax? pasti dikit jumlahnya..

Jadii…. JANGAN ngomel2 kalo tenaganya menurun dibanding versi tetangga.

Jadi Biker uda waktunya pake otak juga brow…

*edisisebelorang2yangasalngomelnggakdipikirdulu*

132. Roi - June 16, 2013

Injeksi yang bagus..

Intake air pressure dan intake temperature diperlukan kalo pengen motornya stabil tenaga dipake di segala kontur, mau dataran rendah pantai, perkotaan, atau jalanan pegunungan kayak wonosobo, malang-batu, bandung dsb…

Kalo nggak ada intake air pressure dijamin bakal kedodoran jalan di pegunungan.

*edisibikersaatnyacerdasdancermat*

133. ngetes aja fby karbitan - June 16, 2013

Hmm…sesuai kata2 ai dahulu, motor culun ini akan ketutupan culunnya dengan stiker ala yamaha

#Sambil lirik mio J
#Btw, stoplampnya kok mirip kancut yg sangat dibenci FBY? :D

chapsClabiration903 - June 16, 2013

Kancut bercahaya yg di benci fby di modif jd kancut datang bulan berkunci xixiixixiiii
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

134. ngetes aja fby karbitan - June 16, 2013

Upss..jangan lupa fitur buka jok ditusbol, hobi fby nih tusbol menusbol,.. :D

135. ngetes aja fby karbitan - June 16, 2013

Alasan MS yamaha turun

-NVL, masih cukup kuat lah secara brand
-Byson, karbu ga pake RDB
-Jupi mx, karbu
-Jupi z1, mau kencang kaya indoprix? Siapin ratusan juta buat di riset di jepang, kalo ga ya larinya macam bebek standar
-vega RR, masih karbu
-Force, desain culun ketolong stiker kaya Mio j, fitur buka jok ditusbol kaya hobi FBY
-Soul GT, keren lah, fitur udah jiplak tetangga dgn desain PBL ala kipas angin maspion
-Mio GT, pembodohan, cuma Mio J yg dirubah tebengnya
-Mio J, aib, udah culun, stripping norak, fitur jiplak tetangga, bukan mati aja si mio J ini
-Scorpio, FBY udah ga ada yg ngakuin ini motor yamaha, cuma Jaos doank yg punya dan ngakuin

-yamaha R6, FBY cuma bisa liatin dan jilatin brosurnya, ga mampu beli
-yamaha R1 dan FZ1, stop stop, makin gila ini namanya,..

136. Made Wirautama - June 16, 2013

Tapi sayang penampilan nya kurang garang

137. ipanase - June 17, 2013
138. eduardo - June 17, 2013

berapa top speed suzuki shooter 115 min,sekali-kali bahas dong performa suzuki shooter 115, jadi kita pada tahu ….

139. wonkAWam - June 17, 2013

yg jd prtnyaan, tu cuma testimonine tok,,, apa smuanya kyak gtu???
ntar ujung2nya bundling…
kalo bruntung, dpt kyak yg dicoba om iwb, kalo apes ntar dpetnya besi muda duank..
hahaha

140. aif vega - June 18, 2013

ane demen bgt ma mtor2 ymha,tp bwt yg nie tmpilan’a kurang bgus deh klo mnurut ane…

141. survei-motor - June 18, 2013
142. eco sadega - June 28, 2013

Tetap pilih Jupiter Z1 yang jadi pangeran bebek 4tak

143. iwank - July 9, 2013

gk kalaH jaUh sama New vega zr gaN… mOdel persis baNgetz meNdiNg new jupiter z aj….

144. alwi Z1 - August 15, 2013

ha masih klah tu ama jupi Z1 115cc mesin FI + mesin balap
Kalau force vs xeon RC mungkin seimbang
Klau jupi Z1 vs MX kalah karnah MX blum injeksi
Jupi Z1 vs xeon rc kalah yg jooosss tarikan.x Z1 cc.x cuma 115 v tarikan.x gelah benar

145. Motor simbah wis tuo - August 19, 2013

Selamat YAMAHA, hehe
Semoga bisa laku dipasaran,, tapi di Samarinda saya belum bertemu dengan Yamaha Force berkeliaran di jalan, atau saya kurang up date yah,,,

Bagi saya Honda Motor Cycle adalah pilihanku,,,

146. untung yahya - September 4, 2013

modelnya keren bro..yamaha semakin didepan

147. joecgp - September 28, 2013

wahh sepertinya saya tertarik. tapi mo liat pisiknya dulu ah.. kredit bisa g ya.

148. herry adja - December 5, 2013

bisa d pacu ampe brp kpj ne bebek?
pertamax kah?

149. akbar - January 2, 2014

honda astrea prima ku torsinya juga lumayan sadis apalagi konsumsi bbmnya uiiiirit banget karena saya pasang HCS dan spuyer kawak kaze

150. Komparasi Motor Bebek Injeksi Entry Level Suzuki, Yamaha, dan Honda …. Mangga di Intip Kang ! | @dikisepterian - February 2, 2014

[…] Untuk Yamaha Force dan New Revo Fi mas Iwanbanaran udah ngasih ulasannya kang mas bisa cek di sini dan di sini. Sayang mas iwan nggak ikut ngetes suzuki shooter, padahal DS nunggu banget review nya […]

151. aku suka yamaha karena aku koleksi motor yamaha ... - April 12, 2014

ayo siapa mau adu denan force saya ……..saya disamarinda … kita taruhan motor .. kalo loe menang aku mau adu sama SBR…. kita taruhan motor aja ok …. di tunggu kom nya ….

152. Jamaludn - July 12, 2014

Aku sudah membuktikan ketangguhan yamaha force memang larinya kaya peluru



%d bloggers like this: