Confirmed….Yamaha Force dibanderol 13,3 OTR Jakarta!!

190
9

image

Melaporkan langsung dari Segarra Ancol…..YIMM secara resmi telah mengumumkan jagoan bebek baru mereka….Force!. Mengusung engine 115cc fuel injection….motor ini dilepas diharga 13,3 juta rupiah OTR Jakarta!!. So…apa aja kelebihan Force??…

HGPVegaRR

Seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya…desain moped forged piston ini nyomot dari Sparks 115 Thailand. Kalau sampeyan lihat secara asli…motor ini termasuk ramping dan imut. Konsol speedo juga cukup komplit. Dibuktikan dengan hadirnya gear indicator guna memudahkan pengendara mengetahui posisi gigi. Yamaha meng-klaim, Force lebih bertenaga (12%) serta irit 21 persen. Hal ini akibat sumbangsih low friction part yang dijejalkan pada sikuda besi. Yang unik seperti generasi Vega, posisi kunci jok pembuka dibelakang fender belakang. Tepatnya dibawah stoplamp. Hhhmm….ciri khas nih kayaknya…

Selain itu…kapasitas bagasi Force 115 ternyata cukup gede. Setelah IWB longok….besarnya mencapai 9,2 liter. Yah…memang belum cukup helm half face. Tapi…setidaknya mengalami kemajuan dibanding kakaknya. Dirilis dalam dua seri….Sporty serta Elegant, perbedaannya hanya pada permainan striping serta warna pelk. Jika sporty dilabur pelk putih….dengan opsi color putih white Force (putih kombinasi biru), Red Active (merah kombinasi hitam) dan white shadow (putih kombinasi hitam)….maka Elegant pelk dikelir hitam dengan opsi color hitam, merah putih dan biru. Seperti apa gambar detilnya?. Menyusul brosis…ocreee! (Iwb)
image


image

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

190 COMMENTS

  1. 21. andi cahaya – Juni 12, 2013

    nyontek produk honda pake bagasi lebar..
    ———————-

    nyontek honda juga karena pake ban bundar 😀

  2. force uelek, masih bagusan vega RR.
    ini motif luncurin ginian apa sih, gak punya selera atau gimana tuh orang yimm, nyungsep-nyungsep tuh.

  3. 21. andi cahaya – Juni 12, 2013

    nyontek produk honda pake bagasi lebar..
    ———————-
    23. pak tarno – Juni 12, 2013

    nyontek honda juga karena pake ban bundar 😀
    ————————-

    nyontek honda juga pake kaca spion

  4. Wahwahwah…. Jelek… Kembali ke jaman purba… Tapi wow aja lah… Nyontek honda,.. Pake tutup pentilll…

  5. om Iwan, sekedar saran, soal photo2 liputan yg akan di alihkan di fb, gimana kalo di akhir artikel di kasih link album photo yg ada di fb, seperti punyae om SL gitu.

  6. mbahjo – Juni 12, 2013

    Revo FI kapan brojol ?
    ——————————-
    mending jgn brojol deh,, dinasti motor pling memalukan itu -__-“

  7. 29. antotrd – Juni 12, 2013
    21. andi cahaya – Juni 12, 2013
    nyontek produk honda pake bagasi lebar..
    ———————-
    23. pak tarno – Juni 12, 2013
    nyontek honda juga karena pake ban bundar 
    ————————-
    nyontek honda juga pake kaca spion
    —————
    Nyontek honda juga karna lampu rem warna merah

  8. ajib! Siap2 ditiru & dimirip2in ga nih………?? Soalnya ada tuh varian yg desain awalnya sebenernya udah cakep tapi penjualannya ga secakep desainnya, eh setelah didesain ulang dengan garis desain yang mendekati kompetitor malah penjualannya jadi top markotop! Haduh…….malah ngece..! Sorry jengkel gw!

  9. menerawang plus minus p200ns….
    1.spakbor belakang beda sm versi india…
    bwt indo di copot..jd kasian buat
    boncengers….nyiprat..
    2.standar tegak g ada,cm ada stand
    samping…repot
    3.switch of stand, merupakan fitur baru
    pd p200ns bisa jadi bumerang krn user
    bakal repot kl mau manasin motor…kudu
    di tangkringin dulu tuh…
    moga di koreksi kang iwan….ok…. dr ex user p
    200(emil) moga jd masukan
    berarti….mksh..

  10. Yang unik seperti generasi Vega, posisi kunci jok pembuka dibelakang fender belakang. Tepatnya dibawah stoplamp. Hhhmm….ciri khas nih kayaknya…
    ————————————————–****————–
    jiakakakkakaka fitur ciri khas yg bikin motor terbalik saat buka bagasi di cangkokin xixixixi fitur tusb*l aka s*domo(i) ono maning 🙂
    di yakini cuma beda baju tok karo vego,hhehehehe daur ulang kebangetan banget…hehehhe

  11. motor contekan,
    peleknya putih, nyontek CBR jadul
    pake sein, nyontek supra
    bautnya segi 6, nyontek karisma
    gasnya ada di kanan nyontek megapro 😀

  12. wow…

    satu kok silinder… ??

    ^ niru cbr 250 muka syyemmpaaakk tentunya..

    ekekekekek…

    😀

  13. cuma nama sama penggunaan injeksi doang yang berbeda gak hal khusus lainnya dengan harga 13,3 juta otr jakarta, rugi lah gan beli nya, gak ada yang khusus

  14. akhirnya keluar bebek yang ditunggu, meskipun body depan lbh sreg sama vega rr…
    tapi ga pa2lah yang penting mesin z1…
    siap ke dealer yamaha buat cash langsung.
    oiya mas iwan shocknya sama ga kaya z1?
    soalnya suka sama bantingan shock z1 punya temen, sayang z1 rada kemahalan buat saya…

  15. heran sm kelakuan fb bangkong blo0n di atas 😀
    sejelek-jeleknya bebek yakampret (force, Z1, MX) tetep masih lebih bagus drpd bebek hond0ngo ahampreet pasti irit & getar 😀
    dalam kualitas lho ya, bukan MS 😀

    • Harga faktur = 1.1jt
      Harga kena pajak = 4,6 jt
      Kenapa jd 13,3 jt ??????????????????
      Ouuhh lali aqu ono fitur ciri khasnya toh,,,fitur tusb*l aka sudomo,pantes robot ged*k gak sanggup mayar ,xiixxiixixixi.parah 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  16. harusnya rangka di cat coklat karat…

    ^ biar para kut4ng bilang…
    niru cebong ya kok rangkanya berkarat..??

    ekekekekekekek…

    😀

  17. kalo force aja daur ulang, lalu absolut sabun sirih revo, balado, supri XXX apa? 😀
    barang reject pantes kali ya 😀

  18. motor anteng anteb dibilang bahan daur ulang.
    jadi motor getar & melayang pasti barang reject dr komponen c4cat 😀

  19. kalo artis ibarat ayu tingting lah…

    ^ kalo bebek gentong sebelah…
    ya cukup si nunung ovj…

    ekekekekekekek…

    😀

    • Kehabisan modol eh modal 🙂
      Dulu pernah ada dari ngahaem bikin grand 2.daur ulang buat hantam mochin,,,lah iki daur ulang buat hantam opo????? Hantam tembok???
      Jikakakkakakaka 🙂 parah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  20. baru aja d kasih beberapa foto,udah d judge yang ini Lah,itu Lah,cupu Lah dLL. . . . .sampeyan bisa apa masbrooo??? 😀
    jadiLah penonton yang baik dan cerdas dgn memberi masukan yang baik. . .bukan menceLa dgn komen pedass. . . .gak suka,gak usah beLi. . . . 😀 :piisss:

  21. Harga faktur = 1.1jt
    Harga kena pajak = 4,6 jt
    Kenapa jd 13,3 jt ??????????????????
    Ouuhh lali aqu ono fitur ciri khasnya toh,,,fitur tusb*l aka sudomo,pantes robot ged*k gak sanggup mayar ,xiixxiixixixi.parahh
    jiakakkakak vega DORCE 🙂

  22. 76. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juni 12, 2013
    body kokok lah…
    gak kyk body ember bekas punya sebelah..

    ekekekekekekek
    ________________________
    body kokok ???? mw bertelur tuh bebek Dorce????
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  23. dari semua varian vega, jujur ane lebih suka vega 2 tak sama vega R, lebih keliatan racingnya.. makin sekarang varian vega malah semakin culun.. gak keliatan sporty”nya..

  24. motor ini dilepas diharga 13,3 juta rupiah OTR Jakarta!!. So…apa aja kelebihan Force??…
    Yang unik seperti generasi Vega, posisi kunci jok pembuka dibelakang fender belakang. Tepatnya dibawah stoplamp. Hhhmm….ciri khas nih kayaknya…
    ____________ xixixiixixiiiiiii ——-
    nyindir aluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss………kang hehehehehe

  25. disinyalir.. semua yg comment disini pada negative tentang yamaha force.. soalnya emang penampilannya gitu.. 😀

  26. kelebihan force mungkin lebiih irit.. tapi apakah bisa melebihi ke iritan new jupiter z1? tapi untuk harga 13,3 jt OTR jakarta, kayaknya gimana gituu untuk desain body seperti ini, padahal orang indo itu yang paling utama desain bodynya.. huehuehue

  27. harga mepet dgn z1,

    konsumen akan lebih prefer ke z1.

    sama kasus z1 dgn njmx, org akan lebih prefer ke njmx

    sedangkan konsumen ini kebanyakan anak muda yg doyan speed, harga ngak terlalu dimasalahken,

  28. @93. bdt
    harga lebih mepet lagi ke NHB.. anak muda jaman sekarang emang bener doyan speed, tapi doyan body motor juga gan.. ini sayang banget force kayak begini :D..

  29. 94. reinaldi – Juni 12, 2013

    @93. bdt
    harga lebih mepet lagi ke NHB.. anak muda jaman sekarang emang bener doyan speed, tapi doyan body motor juga gan.. ini sayang banget force kayak begini 😀 ..
    ===============
    komsumen yamaha dikelas ini ngak mungkin ke nhb,

    makanya saya ngak nyebut harga mepet ke nhb

    kalu konsumen netral bisa saja pilih nhb

  30. ♥♡ MB@H D@RMO
    ♡♥ pada Juni 12,
    2013 pada 9:27 AM
    wow…
    pakai busi ternyata…
    ^ niru honpret
    dong….
    ekekekekekek….
    ===========================
    matamu sowek..

  31. kapan ya insinyur yahama bisa bikin model motor yg waow….
    Kok semuanya pada CULUN, NJIPLAK SANA SINI. Mungkin ijazahnya dulu ijazah beli ato malah ijazah pesen di tukang sablon :mrgreen:

  32. kalau motornya yang dipampang deretan
    motor buyuk rupa mending ga usah di
    upload mas IWB….menuhin kapasitas data aja….wkwkwkwkwkwkwkwkwk
    😀
    contoh motor buyuk rupa….

    1. Klingon 225hp shock ambless
    😆

    2. Shincan 19.6hp on the cartoon
    :mrgreen:

    3. Meong Jablay striping anak alay series
    😀

    4. Soul Gagal Total (Galau Terus)
    😛

    5. X-p0Rn ride wannabe
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    6. Jupe Zorok_1
    😆

    7. mbak Vega dekil in the kumel
    😀
    😀

    8. Xeong RaCun
    😆

    9. RonGs$0kkan_15
    😆

    10. terakhir Dorce tusboooll (upppssss)
    😆
    😆
    😆

  33. 13.3 juta belum tentu FB3momok beli…

    beli motor kok bebek…???
    🙄

    kan punya motor semprot rasa bebek….
    :mrgreen:

  34. kelas entri level injeksi

    shooter
    power 9,3 ps
    torsi 9,1 nm
    bobot 91 kg
    harga 11 jtan

    vega force
    power 8,72 ps down grade dr mesin z1 10 ps
    torsi ?
    bobot 98 kg
    harga 13 jt-an

    power kalah telak, harga kalah telak

    • Dulu bisa laku walw gak moncer,smua mash gress dan cuma lawan ternoda gs,skr hasil daur ulang jadul,lawanya sepeda onthel pasti laris doong hehehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  35. dulu saat nvl keluar yo dicacat desaine… hebat si teralis ternyata yg di jalan2 ndeso byk nvl.. skrg muncul force yo dicela jg.. untung mas iwb ndak nulis mobil smk lg… gmn coba kalau dicoment yg jelek apa g sakit hati… anak smk.. salam…buat smuanya…

  36. kayaknya downgrade dari versi thailand nih, yg versi thailand sepertinya pembuka jok di kunci kontak, lha ini kok ya masih di pantat hadehh…

  37. tribal..
    pasti nanti ada saingannya 115cc 5 piston cap sayap ngibul.liat aja tuh iklan wario 72 km / 1 liter.

    A’udzubillahi mindzalik.

    campur dorong apa campur nebeng mobil truk hon ?

  38. bebek dengan tehnologi yg lebih baik dari pada tigornya hond4 ini, di sinyalir akan mengkepret motor2 kwek kwek cap sayap patah di indoprix..
    abis nya, motor cap sayap patah kualitasnya syampah semua sih….

    jangan marah ya hon…

  39. 127. surya – Juni 12, 2013

    tribal..
    pasti nanti ada saingannya 115cc 5 piston cap sayap ngibul.liat aja tuh iklan wario 72 km / 1 liter.

    A’udzubillahi mindzalik.
    ==========================
    kalu mengucapkan kata tersebut ,

    mestinya om ini berkata -kata baik yg baik, walu didepan musuh

    sekalipun dan ngak mencerca lawan .

    “maka hendaklah dia berkata yang baik atau hendaklah diam.”

  40. 54. numpang ketik-ketik – Juni 12, 2013

    menerawang plus minus p200ns….
    1.spakbor belakang beda sm versi india…
    bwt indo di copot..jd kasian buat
    boncengers….nyiprat..
    2.standar tegak g ada,cm ada stand
    samping…repot
    3.switch of stand, merupakan fitur baru
    pd p200ns bisa jadi bumerang krn user
    bakal repot kl mau manasin motor…kudu
    di tangkringin dulu tuh…
    moga di koreksi kang iwan….ok…. dr ex user p
    200(emil) moga jd masukan
    berarti….mksh..
    ======================================
    jadi anda salah, gini
    1. spakbor yg baswah emg tertinggal di india waktu impor [ini emang minus]
    2. kalau murni untuk “sport” kan tidak perlu (beli paddock buat sport) [ini maklum]
    3. syarat switch off stand > gigi masuk 1, baru mesin mati
    kalau itu [ini bukan minus]
    itu koreksiku, mana koreksimu?

  41. mesin z1 10 ps di down grade sirius vietnam 9,1 ps di down grade yimm force 8,7 ps hadewwww… payahhhh… 2x downgrade silakan nyang mau beli…

  42. Udah belom bcnya?? baru yamaha keluarin force dah ketakutan kebakaran jenggot 😀 kasian si revo gk diperhatiin, makin dikepretin dah, apa lagi yg supra 125 karbu.. 😀 Eh pelampiasaannya bandinggin ama shooter, 😆

  43. wkwkwkwk …. FBH merajalela …. padahal ane FBH juga …..

    yg jelas desain nya kurang maknyussss

  44. heran sm kelakuan fb bangkong blo0n di atas
    sejelek-jeleknya bebek yakampret (force, Z1, MX) tetep masih lebih bagus drpd bebek hond0ngo ahampreet pasti irit & getar
    dalam kualitas lho ya, bukan MS
    —————————————————————————————-
    pelek geal geol, komstrir oblak, deltabox karatan, bohlam cepet putus, body asimetris, knalpot nembak.

    yamaha tidak getar?? preet lah, liat tuh motor yamaha pas di lampu merah getarannya.

    klo utk plastik okelah jauuh lbh bagus kualitasnya

  45. @144 alfa

    apa mau nih kejelekan yakampret ditandingin sama kejelekan ngahaem?? 😀
    yg kenyataan lho ya bukan berdasar khayalan fb bangk0ng bl0on 😀
    hayoo siapa berani?? 😀 😀 😀

  46. velg geol ganti aftermarket (kalo punya duit).
    stang geol sasis goyang melayang dirombeng aja motornya 😀

  47. 143. Alfa – Juni 12, 2013
    heran sm kelakuan fb bangkong blo0n di atas
    sejelek-jeleknya bebek yakampret (force, Z1, MX) tetep masih lebih bagus drpd bebek hond0ngo ahampreet pasti irit & getar
    dalam kualitas lho ya, bukan MS
    —————————————————————————————-
    pelek geal geol, komstrir oblak, deltabox karatan, bohlam cepet putus, body asimetris, knalpot nembak.

    yamaha tidak getar?? preet lah, liat tuh motor yamaha pas di lampu merah getarannya.

    klo utk plastik okelah jauuh lbh bagus kualitasnya
    ==================================
    pelek geal geol kan lebih mengarah sama matiknya….
    komstir oblak dan deltaboxnya lebih mengarah ke sportnya…
    kalo bohlam cepet putus, body asimetris dan knalpot nembak, di varian apa ya?

    jiaaaahhh….kalo getar ketika langsam sih memang wajar bro, yang dimaksud getar adalah ketika motor melaju dan melewati jalan berlubang yang kedalamannya hanya 1-3 cm tapi diameter lubangnya 15cm, body motor bergetar. seperti tak ada redaman.

  48. sebenernya gak pengen BC hond0ngo ngahaem di artikel yakampret, tapi berhubung fb bangkong bl0on dr jaman or0k sukanya nyolot duluan produk tetangga ya biar seru 😀

  49. bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta 😀
    termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) 😀
    ada yg membantah? 😀

    • Motor Fairing komentar:”bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta 😀 termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) 😀 ada yg membantah? :D”

  50. sing penting gen yamaho semakin mempesona,..bukti nyata cover body de el-el kuat dan tidak mudah getar, lebih awet,..merk laen ke laut aje,..

  51. 149. Motor Fairing – Juni 12, 2013
    bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta

    =================
    bangga ya bro ….. santai ajalah … kl BC mending di warung sambil ngopi + makan gorengan … pasti manteplah sambil jualan…. kl di sini ya semua cuman psy n say war aja …. baik FBY n FBH sama aja

  52. chapsClabiration903 – Juni 12, 2013

    Motor Fairing komentar:”bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta 😀 termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) 😀 ada yg membantah? 😀 ”

    ======================================================
    Maklum mas bro fbh koplak tingkat dewa…

    • Motor Fairing komentar:”bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta 😀 termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) 😀 ada yg membantah? :D”

  53. 152. asees – Juni 12, 2013
    sing penting gen yamaho semakin mempesona,..bukti nyata cover body de el-el kuat dan tidak mudah getar, lebih awet,..merk laen ke laut aje,..
    =====================================================
    merk lain merk apa bro maksudnya?
    Kawasaki & Suzuki juga bagus kok 😀
    kalo bebek, cobain dulu ZX130 dijamin gak ada bebek tulen yg bisa nandingi kenyamanan & kecepatannya 😀

  54. Pendapat pribadi :
    1.Ada sedikit inovasi di gir rantai belakang seperti punya Revo, kalau untuk safety bolehlah, hari gini antar produsen banyak yang saling contek, tidak usah saling baku hantam, baik itu H maupun Y harus mengakui kalau saling mencontek !
    2.Sebelum membeli teliti apakah di VELG palang-nya ada merk ENKEI, kalau iya berarti Jaminan Mutu seperti punya Jupiter tidak mudah peyang terkena lubang.
    Tidak usah saling menghina antar produsen,sekuat apapun velg, kalau tertabrak kereta juga pasti peyang !
    3.Yang versi SPORTY stripingnya terlalu rame !

  55. kok pake nama force sih??jadi ingat motor babeku dulu force 1,tiap di gas suaranya nron..nron…nronnn…pas turun gas nronton..ton ton,,ton,..karo ngebul,reme sek dobel tromol,hehe mantaps dah,

  56. 146. Motor Fairing – Juni 12, 2013
    @144 alfa

    apa mau nih kejelekan yakampret ditandingin sama kejelekan ngahaem??
    yg kenyataan lho ya bukan berdasar khayalan fb bangk0ng bl0on
    hayoo siapa berani??
    ====================================================
    wkwkwk selow aj tante, yang realistis aja
    silakan buka kejelekan ahaem gak ngaruh ke gw.
    soalny gw bukan fansboy penyembah merk yang kerjaannya cuma nyampah di blog orang.

  57. mesin z1 10 ps di down grade sirius vietnam 9,1 ps di down grade yimm force 8,7 ps hadewwww… payahhhh… 2x downgrade silakan nyang mau beli…

    =================================

    Yamaha Vietnam NGAWUR, 6.4 kW itu kalo dikonversi jadi PS nilainya adalah =

    6.4 kilowatt = 8.70 pferdestarke

    Silahkan diverifikasi di link ini :

    http://www.onlineconversion.com/power.htm

    Menurutku, dealer Yamaha di Kalbar itu ada seperguruan dgn Yamaha Vietnam, atau malah manajemen nya sama, wkwkwkwk. 😆

    Lain kali jd komentator yg lebih cerdas ya, jgn cma asbun. 😀

Leave a Reply