jump to navigation

Confirmed….Yamaha Force dibanderol 13,3 OTR Jakarta!! June 12, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

image

Melaporkan langsung dari Segarra Ancol…..YIMM secara resmi telah mengumumkan jagoan bebek baru mereka….Force!. Mengusung engine 115cc fuel injection….motor ini dilepas diharga 13,3 juta rupiah OTR Jakarta!!. So…apa aja kelebihan Force??…

HGPVegaRR

Seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya…desain moped forged piston ini nyomot dari Sparks 115 Thailand. Kalau sampeyan lihat secara asli…motor ini termasuk ramping dan imut. Konsol speedo juga cukup komplit. Dibuktikan dengan hadirnya gear indicator guna memudahkan pengendara mengetahui posisi gigi. Yamaha meng-klaim, Force lebih bertenaga (12%) serta irit 21 persen. Hal ini akibat sumbangsih low friction part yang dijejalkan pada sikuda besi. Yang unik seperti generasi Vega, posisi kunci jok pembuka dibelakang fender belakang. Tepatnya dibawah stoplamp. Hhhmm….ciri khas nih kayaknya…

Selain itu…kapasitas bagasi Force 115 ternyata cukup gede. Setelah IWB longok….besarnya mencapai 9,2 liter. Yah…memang belum cukup helm half face. Tapi…setidaknya mengalami kemajuan dibanding kakaknya. Dirilis dalam dua seri….Sporty serta Elegant, perbedaannya hanya pada permainan striping serta warna pelk. Jika sporty dilabur pelk putih….dengan opsi color putih white Force (putih kombinasi biru), Red Active (merah kombinasi hitam) dan white shadow (putih kombinasi hitam)….maka Elegant pelk dikelir hitam dengan opsi color hitam, merah putih dan biru. Seperti apa gambar detilnya?. Menyusul brosis…ocreee! (Iwb)
image


image

Comments»

1. orong-orong - June 12, 2013

ceeeeeeeeeeeees

2. orong-orong - June 12, 2013

horeeeeeeee

3. orong-orong - June 12, 2013

ayo di beli

4. orong-orong - June 12, 2013

mumpung masih sepi

5. HUNTER X Hamster - June 12, 2013

josss

6. orong-orong - June 12, 2013

premium habis

7. shogyman - June 12, 2013

Pertamax

8. ArisFR - June 12, 2013

Baru lagii

9. wiwi - June 12, 2013
10. wewBUU - June 12, 2013

pertamak

11. peyek - June 12, 2013

wah,, kayaknya masih kemahalan untuk produk daur ulang kang iwan,,,

12. k14 - June 12, 2013

mayan buat dibakar bareng revo

13. ipanase - June 12, 2013
14. thole brewok - June 12, 2013

mayan euy :D

15. KW6_rider - June 12, 2013

susah ngalahin HSX 125

16. rossonerri86 - June 12, 2013

Basis mesinnya sama spt vega kang?

17. mbahjo - June 12, 2013

Revo FI kapan brojol ?

18. rider vega - June 12, 2013

apik spy shoot’e. . . .garai pingin. . .tp jek apik vega’marun’ q. . . :cekikik

19. rusman - June 12, 2013

jossssssssssss

20. chapsClabiration903 - June 12, 2013

Postingnya beda 6 menit karo tmc hehehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

21. andi cahaya - June 12, 2013

nyontek produk honda pake bagasi lebar..

22. Ahmad - June 12, 2013

Woke kang mantab

23. pak tarno - June 12, 2013

21. andi cahaya – Juni 12, 2013

nyontek produk honda pake bagasi lebar..
———————-

nyontek honda juga karena pake ban bundar :D

24. Vega R joss - June 12, 2013

Horeeeeeee….. josssssssss……

25. ciu bekonang - June 12, 2013

…wedew.. bebek porce di dol sak mono, mirip regone vegar…. isih sedep an jupiter e koyo ne lek….

26. pak tarno - June 12, 2013

force uelek, masih bagusan vega RR.
ini motif luncurin ginian apa sih, gak punya selera atau gimana tuh orang yimm, nyungsep-nyungsep tuh.

27. lexnovo - June 12, 2013

Top
Mentereng

28. Kang Ari - June 12, 2013
29. antotrd - June 12, 2013

21. andi cahaya – Juni 12, 2013

nyontek produk honda pake bagasi lebar..
———————-
23. pak tarno – Juni 12, 2013

nyontek honda juga karena pake ban bundar :D
————————-

nyontek honda juga pake kaca spion

30. xoeroes - June 12, 2013

Sip sip sip

31. Cuman konsumen - June 12, 2013

Wahwahwah…. Jelek… Kembali ke jaman purba… Tapi wow aja lah… Nyontek honda,.. Pake tutup pentilll…

32. ●○ qwerty ○● - June 12, 2013

yakampret pake bagasi luas tapi size body motornya gak kek gentong.

33. Jurus Lambaian - June 12, 2013

operpress, culun, lemot, jelek

34. Cuman konsumen - June 12, 2013

Katanya paling jago dsain onthell… Kok yamaha yg ini kayak motor flinstone ych…. Ngakakkk…

35. RAJA GAZRUUK - June 12, 2013

Bebek TUSBOL dngn lmpu sein culun!

36. Cuman konsumen - June 12, 2013

Kok bisa… Bisa jelekk.. Jelek bangettt saking jeleknya fby pada muntah… Kesodok lidah sendiri…

37. Cuman konsumen - June 12, 2013

Garuk garukk…

38. modaro - June 12, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

39. Cuman konsumen - June 12, 2013

Murahhh plus murahan plus baskom buat cuci muka plus disinyalir bikin yg make makin katrox..

40. Mio Jembut - June 12, 2013

masih apik F1ZR Chrome Edition

41. Bikers Paramount - June 12, 2013

Hmm bebek y tetep bebek gk mungkin jadi ayam…

42. chapsClabiration903 - June 12, 2013

Buat motor daur ulang kayanya kemahalan deh ,,,
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

43. asshidayat - June 12, 2013

om Iwan, sekedar saran, soal photo2 liputan yg akan di alihkan di fb, gimana kalo di akhir artikel di kasih link album photo yg ada di fb, seperti punyae om SL gitu.

44. AA - June 12, 2013

Ada yg memuji,ada yg mencela…

45. AllandRider (mystogun) - June 12, 2013

mbahjo – Juni 12, 2013

Revo FI kapan brojol ?
——————————-
mending jgn brojol deh,, dinasti motor pling memalukan itu -__-“

46. RAJA GAZRUUK - June 12, 2013

Motor yg mencerminkan mungke FBmaho,jelek bin culun+fitur TUSBOLnya! Huasyeeem…

47. rx - June 12, 2013

cleguk

48. ●○ qwerty ○● - June 12, 2013

tutup tangkinya jendol niru punya cebong stressfire..

49. rus bjs - June 12, 2013

lebih mahal dari si shooter yakk

50. reinaldi - June 12, 2013

50 besarrr

51. Ki Darmo - June 12, 2013

Bebek tetangga sebelah semakin nyungsep saja.

52. reinaldi - June 12, 2013

MX kapan hoeeee…

53. subaru - June 12, 2013

29. antotrd – Juni 12, 2013
21. andi cahaya – Juni 12, 2013
nyontek produk honda pake bagasi lebar..
———————-
23. pak tarno – Juni 12, 2013
nyontek honda juga karena pake ban bundar 
————————-
nyontek honda juga pake kaca spion
—————
Nyontek honda juga karna lampu rem warna merah

54. onepercent - June 12, 2013

ajib! Siap2 ditiru & dimirip2in ga nih………?? Soalnya ada tuh varian yg desain awalnya sebenernya udah cakep tapi penjualannya ga secakep desainnya, eh setelah didesain ulang dengan garis desain yang mendekati kompetitor malah penjualannya jadi top markotop! Haduh…….malah ngece..! Sorry jengkel gw!

55. bdt - June 12, 2013

kelirnya kok kaya kesukaan tante-tante yach?

kalu mak-mak khan umunya kalem

56. numpang ketik-ketik - June 12, 2013

menerawang plus minus p200ns….
1.spakbor belakang beda sm versi india…
bwt indo di copot..jd kasian buat
boncengers….nyiprat..
2.standar tegak g ada,cm ada stand
samping…repot
3.switch of stand, merupakan fitur baru
pd p200ns bisa jadi bumerang krn user
bakal repot kl mau manasin motor…kudu
di tangkringin dulu tuh…
moga di koreksi kang iwan….ok…. dr ex user p
200(emil) moga jd masukan
berarti….mksh..

57. ariefbladeriska - June 12, 2013

sebenarnya sih biasa aj,,cuman striping doang yg bikin rame,,,kyk xeon n mio j/gt,,,kaya warna kombinasi yg bikin ngejreng

58. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 12, 2013

wow…
pakai busi ternyata…

^ niru honpret dong….

ekekekekekek….

:D

59. chapsClabiration903 - June 12, 2013

Yang unik seperti generasi Vega, posisi kunci jok pembuka dibelakang fender belakang. Tepatnya dibawah stoplamp. Hhhmm….ciri khas nih kayaknya…
————————————————–****————–
jiakakakkakaka fitur ciri khas yg bikin motor terbalik saat buka bagasi di cangkokin xixixixi fitur tusb*l aka s*domo(i) ono maning :)
di yakini cuma beda baju tok karo vego,hhehehehe daur ulang kebangetan banget…hehehhe

60. pak tarno - June 12, 2013

motor contekan,
peleknya putih, nyontek CBR jadul
pake sein, nyontek supra
bautnya segi 6, nyontek karisma
gasnya ada di kanan nyontek megapro :D

61. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 12, 2013

wow…

satu kok silinder… ??

^ niru cbr 250 muka syyemmpaaakk tentunya..

ekekekekek…

:D

62. dery_234 - June 12, 2013

cuma nama sama penggunaan injeksi doang yang berbeda gak hal khusus lainnya dengan harga 13,3 juta otr jakarta, rugi lah gan beli nya, gak ada yang khusus

63. pak tarno - June 12, 2013

kira-kira bodinya geter gak ya? ntar dituduh nyontek supra :mrgreen:

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Baju baru,nama jadul.jeroan pnya vega sod*mi aka tusb*l :)
Paling banter harganya OTJ 6500000 discont 2jt :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

64. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 12, 2013

wow …

sohc 2 klep…. ???

^ niru kucing picek *26 jutaan..

^ ekekekekek..

:D

65. oesman_77 - June 12, 2013

gak minta bro, sumpah desaign nya gak mnggoda sama sekali

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Mw laris bandrolnya 13,3 di discount 8jt,,,,,projek daur ulang penunggu gudang eh kuburan hahahhaha
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

66. baridienbp - June 12, 2013

Tinggal honda nyusul entry levelnya bakal injeksi
http://Www.Baridienbp.wordpress.com

67. topan - June 12, 2013

akhirnya keluar bebek yang ditunggu, meskipun body depan lbh sreg sama vega rr…
tapi ga pa2lah yang penting mesin z1…
siap ke dealer yamaha buat cash langsung.
oiya mas iwan shocknya sama ga kaya z1?
soalnya suka sama bantingan shock z1 punya temen, sayang z1 rada kemahalan buat saya…

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Shocknya punya cripton model jadul jg huahahhaha parahhhh…
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

68. Perantau a.k.a TKI - June 12, 2013

pelek putih.. mengingatkan saya sama si black X.. heuuu.. keren kang..
http://hiu23.wordpress.com/2013/06/11/pulsar-200ns-cocokkah-untuk-manusia-mungil/

69. Motor Fairing - June 12, 2013

heran sm kelakuan fb bangkong blo0n di atas :D
sejelek-jeleknya bebek yakampret (force, Z1, MX) tetep masih lebih bagus drpd bebek hond0ngo ahampreet pasti irit & getar :D
dalam kualitas lho ya, bukan MS :D

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Motor khusus fby smart :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

70. ciaaaaa - June 12, 2013

mantaaaaaffff,

gali terus mas Iwan

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Harga faktur = 1.1jt
Harga kena pajak = 4,6 jt
Kenapa jd 13,3 jt ??????????????????
Ouuhh lali aqu ono fitur ciri khasnya toh,,,fitur tusb*l aka sudomo,pantes robot ged*k gak sanggup mayar ,xiixxiixixixi.parah :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

71. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 12, 2013

harusnya rangka di cat coklat karat…

^ biar para kut4ng bilang…
niru cebong ya kok rangkanya berkarat..??

ekekekekekekek…

:D

72. Motor Fairing - June 12, 2013

kalo force aja daur ulang, lalu absolut sabun sirih revo, balado, supri XXX apa? :D
barang reject pantes kali ya :D

73. Motor Fairing - June 12, 2013

motor anteng anteb dibilang bahan daur ulang.
jadi motor getar & melayang pasti barang reject dr komponen c4cat :D

74. Hru - June 12, 2013

desain 11-12 ama vega
mesin 11-13 ama vega
lumayan buat anak smu buat sekolah

75. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 12, 2013

kalo artis ibarat ayu tingting lah…

^ kalo bebek gentong sebelah…
ya cukup si nunung ovj…

ekekekekekekek…

:D

76. at0zz - June 12, 2013

wohhh
caakepan force 1 Z RR / F1ZRR
two stroke never die

http://at0zz.wordpress.com/

77. Ferry - June 12, 2013

Ga minat ah…. body-nya cupu…

78. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 12, 2013

body kokok lah…
gak kyk body ember bekas punya sebelah..

ekekekekekekek..

:D

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Kehabisan modol eh modal :)
Dulu pernah ada dari ngahaem bikin grand 2.daur ulang buat hantam mochin,,,lah iki daur ulang buat hantam opo????? Hantam tembok???
Jikakakkakakaka :) parah
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

79. sigit mulat - June 12, 2013

apik vega rr
tpi mesin e yahud

80. gheol - June 12, 2013

ora isin apa jiplak model suzuki titan? lihat bagian dpannya mirip x …….cupu …………..

chapsClabiration903 - June 12, 2013

HaAahhhh baru ngehhh ane iya ya koyo sizuki titan hahahaha
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

81. rider vega - June 12, 2013

baru aja d kasih beberapa foto,udah d judge yang ini Lah,itu Lah,cupu Lah dLL. . . . .sampeyan bisa apa masbrooo??? :D
jadiLah penonton yang baik dan cerdas dgn memberi masukan yang baik. . .bukan menceLa dgn komen pedass. . . .gak suka,gak usah beLi. . . . :D :piisss:

82. chapsClabiration903 - June 12, 2013

Harga faktur = 1.1jt
Harga kena pajak = 4,6 jt
Kenapa jd 13,3 jt ??????????????????
Ouuhh lali aqu ono fitur ciri khasnya toh,,,fitur tusb*l aka sudomo,pantes robot ged*k gak sanggup mayar ,xiixxiixixixi.parahh
jiakakkakak vega DORCE :)

83. moerliena - June 12, 2013

Jelek

84. Cuman konsumen - June 12, 2013

Suzuki titan… Mosokkk… Owh mungkin biar limited.. Biar bangga sedikit dijalanan tohh…

85. chapsClabiration903 - June 12, 2013

76. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Juni 12, 2013
body kokok lah…
gak kyk body ember bekas punya sebelah..

ekekekekekekek
________________________
body kokok ???? mw bertelur tuh bebek Dorce????
:) :) :) :) :) :)

86. reinaldi - June 12, 2013

dari semua varian vega, jujur ane lebih suka vega 2 tak sama vega R, lebih keliatan racingnya.. makin sekarang varian vega malah semakin culun.. gak keliatan sporty”nya..

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Reinaldi@ngaco mana ada vega 2 tak, hehehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Reinaldi@force1 ganti 4T namanya jd vega,nah yg bebek 4T ymh awal itu bebek crypton,nda ada itu vega 2T hehehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Klw kata robot ged*k paling suka vega tusb*l aka sudomo brow hahahha
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

87. isal - June 12, 2013

lumayan mas..

88. reinaldi - June 12, 2013

iya maksutnya itu.. hahaha.. ane ke ingetnya satria lama ama shogun lama.. 2 tak 2 tak gitu..

89. reinaldi - June 12, 2013

eh iya itu kunci bagasi disitu? wkwkwk.. pelecehan motor.. panggil komnas ham..

90. laharoblak - June 12, 2013

striping nya rameee

91. untung - June 12, 2013

setripingx ko mirip ditempelin koran”bekas ya,gk ngenyek lho tpi klau gk percaya plototin tu dri smping yg warna merah…

92. chapsClabiration903 - June 12, 2013

motor ini dilepas diharga 13,3 juta rupiah OTR Jakarta!!. So…apa aja kelebihan Force??…
Yang unik seperti generasi Vega, posisi kunci jok pembuka dibelakang fender belakang. Tepatnya dibawah stoplamp. Hhhmm….ciri khas nih kayaknya…
____________ xixixiixixiiiiiii ——-
nyindir aluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuussssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss………kang hehehehehe

93. reinaldi - June 12, 2013

disinyalir.. semua yg comment disini pada negative tentang yamaha force.. soalnya emang penampilannya gitu.. :D

94. reinaldi - June 12, 2013

kelebihan force mungkin lebiih irit.. tapi apakah bisa melebihi ke iritan new jupiter z1? tapi untuk harga 13,3 jt OTR jakarta, kayaknya gimana gituu untuk desain body seperti ini, padahal orang indo itu yang paling utama desain bodynya.. huehuehue

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Mongtor kok jenege Dorce!!!
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

95. bdt - June 12, 2013

harga mepet dgn z1,

konsumen akan lebih prefer ke z1.

sama kasus z1 dgn njmx, org akan lebih prefer ke njmx

sedangkan konsumen ini kebanyakan anak muda yg doyan speed, harga ngak terlalu dimasalahken,

96. reinaldi - June 12, 2013

@93. bdt
harga lebih mepet lagi ke NHB.. anak muda jaman sekarang emang bener doyan speed, tapi doyan body motor juga gan.. ini sayang banget force kayak begini :D..

97. reinaldi - June 12, 2013

*body motor yang sporty..

98. bdt - June 12, 2013

94. reinaldi – Juni 12, 2013

@93. bdt
harga lebih mepet lagi ke NHB.. anak muda jaman sekarang emang bener doyan speed, tapi doyan body motor juga gan.. ini sayang banget force kayak begini :D ..
===============
komsumen yamaha dikelas ini ngak mungkin ke nhb,

makanya saya ngak nyebut harga mepet ke nhb

kalu konsumen netral bisa saja pilih nhb

99. rus bjs - June 12, 2013

disinyalirrr ymh force sampe kallimantan barat powor jdi 13,8ps nih…

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Bebek Dorce maju kena mundur kena.hrg rendah cekek vega,hrg naek kejedot NHB double disc,
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

100. Made Wirautama - June 12, 2013

Harganya termasuk murah ya? Tapi kayaknya masih kurang serem penampilannya

101. Rosyid kongkong - June 12, 2013

Awas kalo lupa selengkapnya. ..sy absen di warung Kang iwan.. 1 bulan. ..

102. peyek - June 12, 2013

waowwww
Semakin culun

103. haji mukidin - June 12, 2013

♥♡ MB@H D@RMO
♡♥ pada Juni 12,
2013 pada 9:27 AM
wow…
pakai busi ternyata…
^ niru honpret
dong….
ekekekekekek….
===========================
matamu sowek..

104. peyek - June 12, 2013

kasian banget ya, kasih nama kok yamaha DORCE.
Mangkanya bentuknya amburadul suntik sana suntik sini jd mopeng tuh bentuknya :mrgreen: :P

105. Cuman konsumen - June 12, 2013

Bolehh.. Bolehhh.. Bolehhh di buwakarrrr…. hahahahe..

106. peyek - June 12, 2013

kapan ya insinyur yahama bisa bikin model motor yg waow….
Kok semuanya pada CULUN, NJIPLAK SANA SINI. Mungkin ijazahnya dulu ijazah beli ato malah ijazah pesen di tukang sablon :mrgreen:

107. JB - June 12, 2013

dari namanya yamaha DORCE udah ketahuan lah kira2 segmen yd dituju wkkwkwkwkwkwkwkk

108. New Vega Lorencong™ - June 12, 2013

kalau motornya yang dipampang deretan
motor buyuk rupa mending ga usah di
upload mas IWB….menuhin kapasitas data aja….wkwkwkwkwkwkwkwkwk
:D
contoh motor buyuk rupa….

1. Klingon 225hp shock ambless
:lol:

2. Shincan 19.6hp on the cartoon
:mrgreen:

3. Meong Jablay striping anak alay series
:D

4. Soul Gagal Total (Galau Terus)
:P

5. X-p0Rn ride wannabe
:mrgreen:
:mrgreen:

6. Jupe Zorok_1
:lol:

7. mbak Vega dekil in the kumel
:D
:D

8. Xeong RaCun
:lol:

9. RonGs$0kkan_15
:lol:

10. terakhir Dorce tusboooll (upppssss)
:lol:
:lol:
:lol:

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Dorce = Daur oelang rada culun euy
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

109. New Vega Lorencong™ - June 12, 2013

13.3 juta belum tentu FB3momok beli…

beli motor kok bebek…???
:roll:

kan punya motor semprot rasa bebek….
:mrgreen:

110. motohood (@motohood) - June 12, 2013

mantep…
numpang lapak mas… :D
======================================================www.motohood.com

111. force dongo grade z1 - June 12, 2013

kelas entri level injeksi

shooter
power 9,3 ps
torsi 9,1 nm
bobot 91 kg
harga 11 jtan

vega force
power 8,72 ps down grade dr mesin z1 10 ps
torsi ?
bobot 98 kg
harga 13 jt-an

power kalah telak, harga kalah telak

112. penthol - June 12, 2013

yamaha revo

113. hanafi - June 12, 2013

masak sih ni motor dibilang culun, wahh… wong wong ki mateni pasaran, dasar wong edan ra katokan.

114. royadi (xvideos wannabe - teralis jendela edition) - June 12, 2013

Ni motor tanpa arah, mirip2 ama revo ato vega…
Harga ga beda2 jauh dan g tau mau hantam sapa, ujung2nya sales nyungsep dan tau2 d suntik mati aja,,,

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Dulu bisa laku walw gak moncer,smua mash gress dan cuma lawan ternoda gs,skr hasil daur ulang jadul,lawanya sepeda onthel pasti laris doong hehehhehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

115. 46@sukses.com - June 12, 2013

Welek yo ben,asal bisa bwat ngepretin supra125..hohoho..
*ikut meramekan..

116. reinaldi - June 12, 2013

yamaha force udah muncul di web resmi yamaha tuh gan

117. reinaldi - June 12, 2013

ada tipe cakramnya kang @_@

118. reinaldi - June 12, 2013

eh gak ada.. ketipu.. di tulisan tromol 92kg/cakram 96kg

119. chapsClabiration903 - June 12, 2013

bebek Dorce selaras dgn bebek vega.hasil kasta di atasnya yg gak laku parah :)

120. ahli_jalanan - June 12, 2013

Makan dulu para dedemit sekalian

121. peyek - June 12, 2013

body kokok lah…
gak kyk body ember bekas punya sebelah..

ekekekekekekek..

122. blade-in - June 12, 2013

niy gambar utuh dari samping
http://www.onomotor.com/wp-content/uploads/Yamaha-FORCE-Sporty-Red-Active-600×400.jpg
Sayang YIMM gak ubah desain sein depannya yang bikin tampilan motor jelek bila diliat dari samping ….

123. fb rak - June 12, 2013

fbh kalap. ngamuk2 di trit orang. gara2 malu bin tengsin. (chapcus903 + new verza lemod)

124. Mas sareh - June 12, 2013

dulu saat nvl keluar yo dicacat desaine… hebat si teralis ternyata yg di jalan2 ndeso byk nvl.. skrg muncul force yo dicela jg.. untung mas iwb ndak nulis mobil smk lg… gmn coba kalau dicoment yg jelek apa g sakit hati… anak smk.. salam…buat smuanya…

125. mboh - June 12, 2013

kayaknya downgrade dari versi thailand nih, yg versi thailand sepertinya pembuka jok di kunci kontak, lha ini kok ya masih di pantat hadehh…

126. fnaufala - June 12, 2013
127. chapsClabiration903 - June 12, 2013

jakarta hujan
tapi suhu mencapai 60 derajat celcius

128. Kang Ari - June 12, 2013
129. surya - June 12, 2013

tribal..
pasti nanti ada saingannya 115cc 5 piston cap sayap ngibul.liat aja tuh iklan wario 72 km / 1 liter.

A’udzubillahi mindzalik.

campur dorong apa campur nebeng mobil truk hon ?

130. bdt - June 12, 2013

yach masing-masin tim masih saling sekuat tenaga berperang.

131. surya - June 12, 2013

bebek dengan tehnologi yg lebih baik dari pada tigornya hond4 ini, di sinyalir akan mengkepret motor2 kwek kwek cap sayap patah di indoprix..
abis nya, motor cap sayap patah kualitasnya syampah semua sih….

jangan marah ya hon…

132. bdt - June 12, 2013

127. surya – Juni 12, 2013

tribal..
pasti nanti ada saingannya 115cc 5 piston cap sayap ngibul.liat aja tuh iklan wario 72 km / 1 liter.

A’udzubillahi mindzalik.
==========================
kalu mengucapkan kata tersebut ,

mestinya om ini berkata -kata baik yg baik, walu didepan musuh

sekalipun dan ngak mencerca lawan .

“maka hendaklah dia berkata yang baik atau hendaklah diam.”

133. gesang86 - June 12, 2013

Force, mampukan semoncer F1 generation dulu????

134. eduardo - June 12, 2013

emangnya mesin sama persis dengan mesin jupi z1 ya min ??
berarti sama dong performanya?

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Eduardo@beda baju brow,hehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

135. gue - June 12, 2013

di thailand ga laku ..digowo mene….

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Gue@klw di thai fby nya smart smart brow,gak tau dah klw dimari :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Numpak juperzorok serasa naek vega dorce,,,
Numpak pig son serasa naek juperm*mx :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

136. ade - June 12, 2013

54. numpang ketik-ketik – Juni 12, 2013

menerawang plus minus p200ns….
1.spakbor belakang beda sm versi india…
bwt indo di copot..jd kasian buat
boncengers….nyiprat..
2.standar tegak g ada,cm ada stand
samping…repot
3.switch of stand, merupakan fitur baru
pd p200ns bisa jadi bumerang krn user
bakal repot kl mau manasin motor…kudu
di tangkringin dulu tuh…
moga di koreksi kang iwan….ok…. dr ex user p
200(emil) moga jd masukan
berarti….mksh..
======================================
jadi anda salah, gini
1. spakbor yg baswah emg tertinggal di india waktu impor [ini emang minus]
2. kalau murni untuk “sport” kan tidak perlu (beli paddock buat sport) [ini maklum]
3. syarat switch off stand > gigi masuk 1, baru mesin mati
kalau itu [ini bukan minus]
itu koreksiku, mana koreksimu?

137. akang - June 12, 2013

Bagusan Shooter, bagus harganya dan tenaganya 9.3Ps… salam semakin kencang.

138. reborn - June 12, 2013

mesin z1 10 ps di down grade sirius vietnam 9,1 ps di down grade yimm force 8,7 ps hadewwww… payahhhh… 2x downgrade silakan nyang mau beli…

139. Slow_down - June 12, 2013

stripingnya waw

140. sport-x - June 12, 2013

ternyata yg downgrade bukan cm cb-ne honda aj….

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Yhma mah dari dulu dongograde cuma boybecenya aja gak mudeng kwkwkkwkw
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Dari taun 2000 ampe sekarang korbannya vega,,kasta terendah hasil limpahan dari dorce dan juperzorok :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Orang bego di begoin kwkkwwkkwwkk
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

141. akang - June 12, 2013

Mana karakter yg semakin cepat… tenaga cuma segitu..

142. ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○ - June 12, 2013

143. Deidara - June 12, 2013

Udah belom bcnya?? baru yamaha keluarin force dah ketakutan kebakaran jenggot :D kasian si revo gk diperhatiin, makin dikepretin dah, apa lagi yg supra 125 karbu.. :D Eh pelampiasaannya bandinggin ama shooter, :lol:

144. embuh ra weruh n sak karepmu - June 12, 2013

wkwkwkwk …. FBH merajalela …. padahal ane FBH juga …..

yg jelas desain nya kurang maknyussss

145. Alfa - June 12, 2013

heran sm kelakuan fb bangkong blo0n di atas
sejelek-jeleknya bebek yakampret (force, Z1, MX) tetep masih lebih bagus drpd bebek hond0ngo ahampreet pasti irit & getar
dalam kualitas lho ya, bukan MS
—————————————————————————————-
pelek geal geol, komstrir oblak, deltabox karatan, bohlam cepet putus, body asimetris, knalpot nembak.

yamaha tidak getar?? preet lah, liat tuh motor yamaha pas di lampu merah getarannya.

klo utk plastik okelah jauuh lbh bagus kualitasnya

146. Motor Fairing - June 12, 2013

@144 alfa

apa mau nih kejelekan yakampret ditandingin sama kejelekan ngahaem?? :D
yg kenyataan lho ya bukan berdasar khayalan fb bangk0ng bl0on :D
hayoo siapa berani?? :D :D :D

147. Motor Fairing - June 12, 2013

velg geol ganti aftermarket (kalo punya duit).
stang geol sasis goyang melayang dirombeng aja motornya :D

148. woh - June 12, 2013

143. Alfa – Juni 12, 2013
heran sm kelakuan fb bangkong blo0n di atas
sejelek-jeleknya bebek yakampret (force, Z1, MX) tetep masih lebih bagus drpd bebek hond0ngo ahampreet pasti irit & getar
dalam kualitas lho ya, bukan MS
—————————————————————————————-
pelek geal geol, komstrir oblak, deltabox karatan, bohlam cepet putus, body asimetris, knalpot nembak.

yamaha tidak getar?? preet lah, liat tuh motor yamaha pas di lampu merah getarannya.

klo utk plastik okelah jauuh lbh bagus kualitasnya
==================================
pelek geal geol kan lebih mengarah sama matiknya….
komstir oblak dan deltaboxnya lebih mengarah ke sportnya…
kalo bohlam cepet putus, body asimetris dan knalpot nembak, di varian apa ya?

jiaaaahhh….kalo getar ketika langsam sih memang wajar bro, yang dimaksud getar adalah ketika motor melaju dan melewati jalan berlubang yang kedalamannya hanya 1-3 cm tapi diameter lubangnya 15cm, body motor bergetar. seperti tak ada redaman.

149. yamaha FORCE injeksi hadir dalam 7 warna tenaga diantara yamaha VEGA RR dan Jupiter Z1 harga Rp. 13,3 jutaan saja | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - June 12, 2013

[…] Confirmed….Yamaha Force dibanderol 13,3 OTR Jakarta!! […]

150. Motor Fairing - June 12, 2013

sebenernya gak pengen BC hond0ngo ngahaem di artikel yakampret, tapi berhubung fb bangkong bl0on dr jaman or0k sukanya nyolot duluan produk tetangga ya biar seru :D

151. Motor Fairing - June 12, 2013

bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta :D
termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) :D
ada yg membantah? :D

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Motor Fairing komentar:”bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta :D termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) :D ada yg membantah? :D”

152. asees - June 12, 2013

sing penting gen yamaho semakin mempesona,..bukti nyata cover body de el-el kuat dan tidak mudah getar, lebih awet,..merk laen ke laut aje,..

153. embuh ra weruh n sak karepmu - June 12, 2013

149. Motor Fairing – Juni 12, 2013
bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta

=================
bangga ya bro ….. santai ajalah … kl BC mending di warung sambil ngopi + makan gorengan … pasti manteplah sambil jualan…. kl di sini ya semua cuman psy n say war aja …. baik FBY n FBH sama aja

154. New Versa Lemmot™ - June 12, 2013

chapsClabiration903 – Juni 12, 2013

Motor Fairing komentar:”bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta :D termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) :D ada yg membantah? :D

======================================================
Maklum mas bro fbh koplak tingkat dewa…

chapsClabiration903 - June 12, 2013

Motor Fairing komentar:”bukan BC sih, ane cuma ngomong apa adanya, kenyataan, fakta :D termasuk CS-1 125 cc SOHC 5 cylinder ane dpt dr narasumber terpercaya (New Vega Lorencong Hermaphrodit) :D ada yg membantah? :D”

155. Motor Fairing - June 12, 2013

152. asees – Juni 12, 2013
sing penting gen yamaho semakin mempesona,..bukti nyata cover body de el-el kuat dan tidak mudah getar, lebih awet,..merk laen ke laut aje,..
=====================================================
merk lain merk apa bro maksudnya?
Kawasaki & Suzuki juga bagus kok :D
kalo bebek, cobain dulu ZX130 dijamin gak ada bebek tulen yg bisa nandingi kenyamanan & kecepatannya :D

156. Chorro - June 12, 2013

Pendapat pribadi :
1.Ada sedikit inovasi di gir rantai belakang seperti punya Revo, kalau untuk safety bolehlah, hari gini antar produsen banyak yang saling contek, tidak usah saling baku hantam, baik itu H maupun Y harus mengakui kalau saling mencontek !
2.Sebelum membeli teliti apakah di VELG palang-nya ada merk ENKEI, kalau iya berarti Jaminan Mutu seperti punya Jupiter tidak mudah peyang terkena lubang.
Tidak usah saling menghina antar produsen,sekuat apapun velg, kalau tertabrak kereta juga pasti peyang !
3.Yang versi SPORTY stripingnya terlalu rame !

157. bbelalang tempur - June 12, 2013

kok pake nama force sih??jadi ingat motor babeku dulu force 1,tiap di gas suaranya nron..nron…nronnn…pas turun gas nronton..ton ton,,ton,..karo ngebul,reme sek dobel tromol,hehe mantaps dah,

158. fnaufala - June 12, 2013

ngumpet di ketek shooter

159. XAMthone Plus - June 13, 2013

mantap juga nih, sepertinya yamaha kembali fokus ke kelas bebek. knapa yah ?

160. peyek - June 13, 2013

semoga tidak menjadi penunggu dieler :mrgreen:

161. wiwi - June 13, 2013

stripingnya bole lah?

ini mesinnya beda ama jupiter z1 kan?
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/mesin-new-jupiter-z-sama-dengan-mesin.html

162. dhe_qomar - June 13, 2013

sma2 115cc bila diadu sma Jupe Z1 gmn yo??

163. ernawati - June 13, 2013

****************************************

Bagi yg masih meragukan kwalitas CB150R… ini jawabnya :

http://s22.postimg.org/twhwbksb5/CB150_R_Full_Extreme_Modification_26_5_hp.jpg

Terbukti CB150R berkwalitas…jk ada keluhan mgkin itu hanya 1-2 diantara puluhan ribu CB150R..

****************************************

164. ernawati - June 13, 2013

@ kakanda mbah darmo… mbah darmo…
ini ada fakta terbaru..:

CB150R high performance 26,5 HP…!!!!

http://s22.postimg.org/twhwbksb5/CB150_R_Full_Extreme_Modification_26_5_hp.jpg

ingatt…26,5 HP mazzz..!!!!

salam adinda
ernawati

165. Alfa - June 13, 2013

146. Motor Fairing – Juni 12, 2013
@144 alfa

apa mau nih kejelekan yakampret ditandingin sama kejelekan ngahaem??
yg kenyataan lho ya bukan berdasar khayalan fb bangk0ng bl0on
hayoo siapa berani??
====================================================
wkwkwk selow aj tante, yang realistis aja
silakan buka kejelekan ahaem gak ngaruh ke gw.
soalny gw bukan fansboy penyembah merk yang kerjaannya cuma nyampah di blog orang.

chapsClabiration903 - June 13, 2013

Bebek Dorce,cocok buat di area taman lawang :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

166. gunawanspurs - June 17, 2013

mesin z1 10 ps di down grade sirius vietnam 9,1 ps di down grade yimm force 8,7 ps hadewwww… payahhhh… 2x downgrade silakan nyang mau beli…

=================================

Yamaha Vietnam NGAWUR, 6.4 kW itu kalo dikonversi jadi PS nilainya adalah =

6.4 kilowatt = 8.70 pferdestarke

Silahkan diverifikasi di link ini :

http://www.onlineconversion.com/power.htm

Menurutku, dealer Yamaha di Kalbar itu ada seperguruan dgn Yamaha Vietnam, atau malah manajemen nya sama, wkwkwkwk. :lol:

Lain kali jd komentator yg lebih cerdas ya, jgn cma asbun. :D

167. ilham - June 29, 2013

yang mencela itu orangnya picik. belum tentu bisa disain motor apalagi mesin. mikirrrr…..



%d bloggers like this: