Bocoran sketsa head cylinder yang diduga sebagai sport Yamaha 250cc….

280

YamahaBro dan sis sekalian…..setelah sebelumnya sempat IWB angkat tentang munculnya isu sport Yamaha 250cc dibekali 3 pararel engine…..dari waktu kewaktu misteri mulai terkuak. Perjalanan Blog mencoba menyibak tabir sport berkode 1WD lambat laun membuahkan hasil. Dan berkat bantuan kolega…..akhirnya IWB sukses mendapatkan sketsa gamblang head cylinder yang disinyalir kuat merupakan gacoan anyar Yamaha 250cc. Mantap!!!….460x140AHM Oil

Lupakan single silinder….ataupun rumor triple silinder!. Hasil investigasi akhir IWB mengerucut dengan kesimpulan bahwa 1WD 95% dibekali mesin pararel engine seperti Ninja 250. Keyakinan tersebut didukung oleh bukti gambar terlampir. Yup….jika dulu kita hanya mampu menganalisa, membaca dan mereka-reka…..kali ini IWB disodori bukti sketsa gambar yang disinyalir sebagai cylinder head 1WD………

Mengamati sketsa, secara meyakinkan…1WD yang ditunggu banyak biker ditanah air menganut pararel engine (twin). Konstruksi 4 klep (valve) persilinder jelas terpampang. Monggo intip pembuangan exhaust atau lubang knalpot yang nongol…..ono loro kangbro. Satu silinder dijejali 4 klep dengan indikasi arah tipe engine menganut dobel cam (DOHC). Kemudian…jika diperhatikan bagian sebelah kanan (dari gambar) terdapat ruang yang diduga sebagai cooling system. Sistem pendingin sendiri arahnya tipe water cooled alias radiator. Semua semakin komplit didukung pengabut bahan bakar fuel injection. Juozzzzz tenan!!!….

Last.….kendati yang tahu hanya pihak marketing YIMM, jika dikaitkan pergerakan proses produksi….1WD paling cepat dirilis akhir tahun atau awal tahun 2014. Semua tergantung strategi pabrikan garputala. Yah…semoga saja tidak meleset. Setidaknya….jika seluruh bocoran ini benar, Ninja 250 kedepan tidak melenggang sendiri dijalan. Sama-sama bersuara “ngingggg” :mrgreen: . pastinya. Yo wis, ditampung aja dulu. Jika ada kabar anyar akan IWB share. 1WD????. PR kita tinggal desain nih. Kita tunggu saja…..(iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Podium
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • HUNTER X Hamster

    jos

  • sandy

    twin

  • HirRo

    1

  • Postingnya bareng wak haji 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • onyot

    Sip

  • sandy

    jiah hahaha

  • tukimin

    Wow

  • was

    cadas

  • mantap

  • emir99

    Yakin nih ? Kalo iya , wah mantap bngt 🙂

  • kiluazolndix

    Musti perang akhir tahun yang bedarah darah…..juoshhh guanduozzz…!!!!

  • wow

  • jooosss

  • blacketel

    penampakan Body mana?

  • wow

  • emir99

    Suara ‘Ngiiiinnnnggg’ atau ‘Weeeerrrrrrr’ ? 😆

  • Supra_Fit

    10 besar

  • cetar membahena

  • wew

  • M.O.Ger

    bocoran lagi…..
    kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..

  • HS125RS

    masih mantap 250 cc era 80-90an, 4 cylinders, 4 valves, suarane ora ngebas koyok ninja250 bermesin jadul , tapi mirip motor 4silinder

  • ninja lover

    Berharap nuked

  • rony

    dh gak sbar

  • jono

    yaa gue lego juga sahabat gue nih kalo bener twin 🙁

  • akhirnya bisa jg ada jagoan lokal yamaha yg twin cyl.klo jd
    http://www.baridienbp.wordpress.com

  • CEBONG BELAJAR RACING™

    wait n see

  • fansboy_karbitan

    Owh. . . . .sketsa toh,kirain udah jadi.
    Josslah ninja punya lawan sepadan.

  • jaelan..

    ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……

  • ali*32

    manteb.. harganya lebih murah dari genk ijo ngga tuh??

  • Wow

  • lovestreet

    idihhh mantabbbb bisa dapetin gambar internal use… kok bisa bocor ya…?? apa sengaja di bocorin sama yamaha????

  • TORRES

    Joss gandoss….selamat pagi

  • th3rotor

    Mantap wis ditunggu nih sama mas iwan….

  • andi

    siip…mantap

  • TORRES

    Duo cilinder…wawwwww

  • diharapkan memang ada produk yang bisa “membuat pusing” 250 cc yang duluan keluar. Apalagi ada oknum yang pake produk2 itu sombongnya minta ampun (wajar sich dari segi harga beli khan muahal 🙂 ). Jempol buat Yamaha

  • 29. jaelan.. – Mei 29, 2013
    ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……
    ————————————————————————————
    Kapan Kawi 300cc mw meluncur dimari?

    😆

  • alexi

    Sabar menunggu….. semoga sesuai keinginan.

  • ceepluk

    silinder udah jelas pake paralel twin dan klep juga udah jelas empat, tp pake sohc apa dohc nih,,

  • alusss… 😎

  • anto

    ,
    (•̃͡-̮•̃͡)∫(y)
    Ϛ  ƾÌÍþþº˚º»;)
    ☁/ ☁ ‎​‎​

  • k14

    yg 1 silinder pulang kampung

  • yamaha mulai memperlebah area jajahan motorsport di Indonesia hehehe :mrgreen:…

  • rx

    nabung buat DP

  • yamaha mulai memperlebar area jajahan motorsport di Indonesia hehehe :mrgreen:…

  • teknology motogpkah?

  • Eyang Sabar

    akhirnyaaaa…FBY punya jagoan yg bisa dibela mati matian juga….

  • Penasaran

    Good..
    Semoga lebih bagus dr N250, biar IRS ntar tambah rame 😀

    Yg masih bikin penasaran itu berapa sih ukuran bore & stroke-nya?
    kalo pake stroke 41,X mm kayak N250 RPM mentok 15ribu
    kalo pake stroke 45mm RPM mentok sampe 14ribu
    kalo pake stroke 47-48mm RPM mentok sampe 13ribu
    Biasanya sih diameter bore menyesuaikan panjang stroke yg dipake.
    Kalo dilihat dr diameter lubang klep-nya sih kemungkinan diameter bore & stroke yg digunakan gak jauh beda dr N250, yaitu pake bore 62mm & stroke 41,3mm

  • SOHC yang pastinya.kwkwkkwkwkwkkwk

  • biker sejati

    ;)ƾìíîïƿº°˚˚°º»(y)(y) boSs. Keluar januari lgsng beli baru dapat bonus.

  • blitz-r

    gimana nasibnya kawasaki ntar ya? 😐

  • stereo,hargane nginggg

  • Penasaran

    Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
    Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
    Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah 😆

  • suneo

    Yang 1silin angkat kaki

  • rus bjs

    terus kabar vixion faired pie kang?

  • Juosssss….
    Semakin banyak pilihan (kuat tuku ra yo???)

  • peyek

    regane larang mestine,,,,

    *bagi yang kismin,,, 😆

  • Guefby

    gk biasanya ymaha kyk gni, bisane cuma spysot model luarnya,nah skarg dkash spysot dalemannxa, mungkin yimm ingn ngash tau bhwa inilohh mesin tanggu kami, tp moga harga kompetitif.

  • produksi lokalkah ini mas ? kalau produksi masal di Indonesia harganya bisa murah dealer sebelah rumah bisa ketar ketir dong

    http://www.motohood.com

  • Kobay Z250

    Koreksi kang IWB, suaranya sama-sama…WRRRRRR…..hehehe

    Oke, mesin dah pasti 250cc DOHC (sebenernya saya tau dah lama, tapi biarlah para blogger yang mengupasnya :p), berarti tinggal tau ouputnya apakah sama atau lebih baik dari Kaoskaki, terus bentuk Bodi dan Fitur yang diusung (single arm kah, banana arm kah, USD kah, spidometer keren/canggih kah) dll……

    Kalau semua ternyata lebih baik dari kaoskaki walaupun hanya beda tipis, dan harga gak lebih dari 55-56juta, order satuuuu hehehe…..

  • Kobay Z250

    54. Penasaran – Mei 29, 2013

    Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
    Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
    Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah 😆
    =======================

    Bukannya dah ketauan dari 2 lobang silinder dengan masing2 silinder 4 katup? jadi total 2 silinder 8 katup…….eh bisa aja sih ya single cam mengatur 2 silinder 8 katup, di mobil aja SOHC bisa ngatur 4 silinder 16 katup hehehe….

  • rider

    M.O.Ger pada Mei 29, 2013 pada 8:11 AM
    bocoran lagi…..
    kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..

    ———

    Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini.

    Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…

  • kram97

    …bro yang bener paralel…:)

  • satu lagi mas iwan dari bagian rante ketengnya memanjang tandanya DOHC

  • josss.. Harus pintar nih YIMM ngasih nama si fairing 250cc ini kyk ninja, keren dan gampang diingat.. Kalo yzf-r250 kyknya rada ribet 😀

  • riderr galauu

    kok mirip head supra fit ane ya……..

  • bdt

    oh baru diduga toh,

    tunggu jadinya aja lah

  • Pram

    mantabh..
    Jossssss…

  • buat yamaha “mungkin” yg paling diuntungkan untuk kelas 250 cc.
    dari segi teknis dan marketing bisa mengaturnya dengan mudah. karena 2 kompetitor memiliki diferensiasi yg jelas.
    untuk pricingnya jadi lebih enak. logikanya kalo dipasang diantara 2 kompetitor pasti bakal wowww… kalo mau sadis ditempelin cbr250r aja… hehehehe.. urusan performa ya gak usah dipermasalahkan.

  • New Viar Lemot™

    pabrikan dagelan kudu memperhatikan purna jualnya….
    akibat ulah kotor dealer Yakamprettt…..
    😆

    ( pengalaman ane punya MX 2007 )

    http://www.pertamax7.com/2013/05/29/beli-motor-cash-harus-inden-kalau-kredit-ready-ulah-oknum-sales-sepeda-motor/

    gimana kalau satu unit Rongsokkan 250 diharuskan kredit…????
    🙄
    pantas pabrikan Y dan dealer Y dagelan semua….
    :mrgreen:
    😛

  • asees

    ajiib infonya, ditunggu sketsa penampakannya om iwb,..

  • jangan terlalu mimpi dech….
    Ntu mesin bukan untuk 250sese tapi untuk MOGE yam*ha yg memang akan dibuat di pabrik endonesah untuk dijual di eropa.

  • pangeran wili

    halah!!! paling di asapi cs1

    salam one heart…

  • Kobay Z250

    73. jipan – Mei 29, 2013

    jangan terlalu mimpi dech….
    Ntu mesin bukan untuk 250sese tapi untuk MOGE yam*ha yg memang akan dibuat di pabrik endonesah untuk dijual di eropa.
    ======================

    Gak mimpi, ini banaran eh beneran kok, liat aja ehehehe…….
    eh maksudnya foto mesin di atas bukan 250cc?

  • Giusty

    yang lain semakin overprice….

  • peyek

    tinggal liat aja harganya nanti,,,
    kalo pitur sama percis kayak ninin 250i,, tapi harga sama,,,
    yakampret bener2 operprettt,,,

  • modaro

    mooddiiaarrrr..
    teennaannnn..

  • Yes Or No

    Ga maksimal tuhh… msh banx space ksong antar klep..

  • ciaaaaa

    juoooss informasi mantap!!!!
    trima kasih mas Iwan. 😀

    DOHC doble silinder. injeksi,,,lawan sepadan ninja 250,, nguiiingg / werrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,,

    ya CBR 250 mah cukup dug,dug,dug,dug…

    tinggal diameter dan langkah.
    pakah overbore ato oversquare

  • Penasaran

    62. Kobay Z250
    54. Penasaran
    Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
    Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
    Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah 😆
    ============================================
    Bukannya dah ketauan dari 2 lobang silinder dengan masing2 silinder 4 katup? jadi total 2 silinder 8 katup…….eh bisa aja sih ya single cam mengatur 2 silinder 8 katup, di mobil aja SOHC bisa ngatur 4 silinder 16 katup hehehe….
    ============================================
    yups. SOHC juga bisa dibikin 4 klep. 1 tonjolan cam-nya (lobe) utk menggerakkan 2 klep (pelatuk rocker arm dicabang 2). Tapi dr foto tsb terlihat lubang cam-chainnya lebar, berarti DOHC nih 🙂

  • pangeran wili

    yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

  • geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja 😀

  • terus gali info kang 😀

  • Penasaran

    74. pangeran wili
    halah!!! paling di asapi cs1
    salam one heart…
    ============================================
    jangan nyalain api gitu lah bro 🙂

  • Penasaran

    83. pangeran wili
    yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1
    ============================================
    masih kencengan Jupi MX bisa 180kpj 😆

  • bdt

    77. peyek – Mei 29, 2013

    tinggal liat aja harganya nanti,,,
    kalo pitur sama percis kayak ninin 250i,, tapi harga sama,,,
    yakampret bener2 operprettt,,,
    ===================================
    yes, harus dibawah harga ninin.

    tapi lain ceritia kalu bawa embel-embel teknology moto gp om.,

    harga pasti lebih dikit

  • peyek

    84. jipan – Mei 29, 2013
    geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
    =======================================
    sama juga ama KMI dong om,,
    nggak bisa buat mesin DOHC,,, 😆
    masih mending ahmpret dong,, udah bisa copy paste dohc 150cc,, walopun hasilnya masih klotok2,,,, 😆

  • peyek

    kang iwan

    udah dapet bocoran harganya piro,,,???

    *sambil ngitung uang di celengan kaleng susu,,, 🙄

  • karna ngga pake fitur iss ama helm in kemungkinan harga sangat kompetitif.

  • Adhitya Ramadian

    semakin di depan nih YIMM

  • helm in ngga? iss ngga? cbs ngga?

  • bdt

    berarti sekurity plan tsb ngak maksimal dong?

    bisa photo produk belum jadi?

    ato emang sengaja dibocorin?

  • mantap kykny ne

  • O

    Harga Non ABS sekitar 55 juta bukan Om IWB ? sedikit lebih mahal dari NInja 250 FI Non ABS

  • r6

    mantaf,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lah

  • indent ahh buat dibuaakkaarr bareng cangCutBeRcahaya, mana yg cpt gosong ?

    http://oo00000oo.files.wordpress.com/2013/05/cangcutbercahaya.jpg?w=768

  • Orang Dalem

    21. M.O.Ger – Mei 29, 2013
    bocoran lagi…..
    kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..
    —————————————————————————————
    Rakitan thailand bos cuma risetnya dimari karena pengguna N250 paling banyak di Indonesia.

  • otakudank03

    Bagaimana kabar vixion faired???

  • Asyedaaap, sikat kompetitor lain bro 😀

  • bikers

    sport ? ,Lupakan single silinder….!!

  • pret

    84. jipan – Mei 29, 2013
    geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
    —————————————————————————————
    Nah itu tiger dari jaman dulu cuma ganti tampilan aja mesin nggak ada perubahan mesin cb 100 pake blog tiger juga udah serasa naik tiger.
    yang 250 nya juga ngambil material bahan dari cina.

  • tenang aja..info itu belum tentu benar,masih samar samar..toh YIMM belum mengeluarkan pernyataan resmi.

  • brigade jalan raya

    Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe

  • bdt

    yach yach,

    setidaknya ymii harus keluarken 250 cc dulu, buat kuetken image motor sport mereka, ini lebih urgen.

    image penting u/ menancapken brand.

    masa motor terhebat di moto gp kagak punya jagoan 250 cc,

    masak kalah sama kawak, yg keok di moto gp

    nvl fairing belakangan.

  • Dietmar

    Ngiiiingggg…. lalu hilang ketutup suara knalpot. brummm bruuummm…

  • Kobay Z250

    105. Dietmar – Mei 29, 2013

    Ngiiiingggg…. lalu hilang ketutup suara knalpot. brummm bruuummm…
    =================

    Brum brummm? pasti 1 silinder nih :p

  • Kobay Z250

    102. brigade jalan raya – Mei 29, 2013

    Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe
    ==========================

    Naahh menarik …. biasanya kalau Honda tertekan, baru bikin nyang lebih ngejoss wkwkwkwk…… selama ini keknya kan cuek aje CBR250 1 silinder, soalnya kaoskaki gak dianggap…tapi kalo Yamaha yang brojolin 2 silinder dohc, dijamin kebakaran jenggot….

    Yang diuntungkan siapa? konsumen, karena dikasih pilihan mumet wkwkwkwk

  • yang penting multi silinder,, lari diatas 180 kpj….
    harga agak mahalan dikit sudah injeksi tampilan sporty
    bnyak yang mau ngantri demi gengsi….

    ————————————————————-
    http://www.motohood.com

  • AllandRider (mystogun)

    akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

  • Nguiinnggg ter-ter bensin entek..,,

  • bdt

    107. Kobay Z250 – Mei 29, 2013

    102. brigade jalan raya – Mei 29, 2013

    Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe
    ==============

    om tanya dong

    kalu mesin 300cc nya honda yg 2 cilinder diutrunken jadi 250cc apakah mungkin?

  • M.O.Ger

    bocoran lagi….. kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga.. ——— Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini. Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…
    ———-
    inget artikel awal taun bro…Y 250…akan hadir di india duluan,tp krn secara kualitas Y indo lbh baik,so..diproduksi dsn..itu kt tmn ane lho,yg kbtln gawe di Y,walo cm operator

  • Motor Fairing

    kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
    …… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk 😀

  • bongsor

    anteb nih kaya’nya …

  • cbr kediri bwesinar terang

    pake motor spoorrt ngeness . tiap d jalan pasti ada aja kutangers yg mau ajk balapan. kalo gak dilayani. malu dong ama twin engine nya. haàa
    jalanan indonesia paling nyaman emang sporturing HONDA.

  • bdt

    112. M.O.Ger – Mei 29, 2013

    bocoran lagi….. kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga.. ——— Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini. Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…
    ———-
    inget artikel awal taun bro…Y 250…akan hadir di india duluan,tp krn secara kualitas Y indo lbh baik,so..diproduksi dsn..itu kt tmn ane lho,yg kbtln gawe di Y,walo cm operator
    =================

    di india, kawsaki dah gantiin n250 ke n300,

    jadi kalu yamaha keluarken 250cc di sana, sama aja boong.

    belum lagi isue honda juga akana maen di 300cc.

    asumsi saya

    planning 250cc launcing di india 2014 dibatalkan dan dialihkan ke pasar ina yg masih maen 250cc.

    dan ini sangat penting u/ menancapkan image brand yamaha di sport,

    yg mana kawasaki dah kuat di segment ini

  • RAJA GAZRUUK

    Emang bisa apa yamaha bkin msin DOHC?

  • Kobay Z250

    113. Motor Fairing – Mei 29, 2013

    kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
    …… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk 😀
    ===========================

    wkwkwkwk, bener, tapi not for long keknya, yang udah2 kan si Honda (AHM) suka ga kedeteksi gerakannya……tau2 brojol, asal jangan kek CB aja, brojol jebule kurang sesuai harapan 😀

  • Kobay Z250

    117. RAJA GAZRUUK – Mei 29, 2013

    Emang bisa apa yamaha bkin msin DOHC?
    =============================

    Yamaha apa YIMM nih? :p

  • FANS MARQUEZ

    Mas perasaan yg suaranya ngiiiiinggg tu moge 4 silinder mas kalo 2 silinder kek N250 sih suaranya tron…tron..tron…. hehehe
    kalo yg 1 silinder dug…dug…dug… cz tiap hari depan rumah ane N250 lewat pagi siang sore malem jadi ane hapal suaranya…

  • tungkel

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    jajaran sport honhon makin lapuk menumpuk jamuran di gudang…..

    ^ tinggal ngandalin matic buat fbh yg senakin genit…..

    wkwkwkwkwkekekekek…

    😀

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    artikel ini bikin kocar kacir… acara tante tante sebelah yg lg arisan aja…..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkek…

    ^ lirik kaum kutang yg lg ngumpul dgn Beat….. dlm acara jambore salon 2013..

    wkwkwkwkwkwkekek…

    😀

  • LADA BANGEEET….inden aaah

  • nice move bwt yimm..

  • ogoh

    mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)

  • ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥

    踩不了 看哦了我们他 啊就啊

    。。。。。
    我看望看望看……

    :到 😀

  • bdt

    127. ogoh – Mei 29, 2013

    mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)
    ================

    bisikan eyang dharmo om?

  • EDAAN

    edddiiiaaannn!!!!

  • Rei

    Mantap kui.

  • Sip…wait n see

  • nakamoto

    suaranya bakalan siuuw siuuw ngiing ngiiing..
    bukan guduk guduk blebek blebek koyo cb250

  • M.O.Ger

    @bdt
    moga2 prediksi ente bener
    indonesia sbagai pasar terbesar Y,jgn kbagian sisa’an mulu…

  • nakamoto

    ruang sebelah kanan bukan untuk water cooled kali kang,, tapi jalur untuk rantai camrat nya..
    imho lho yo.. 😀

  • Mantan Alay

    127. ogoh – Mei 29, 2013
    mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)
    ======================================================
    kan emang 17jt taun 2007??

  • boleh2 yg single silinder minggir duluan ada double silinder mau lewat….

  • sof

    Honda kapan yach 250cc 2 cylindernya???, kalau cuma 1 cylinder ogah aye buat naik level cc

  • biker biasa

    kirain gambar silinder yang bocor….

  • 123. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 29, 2013

    jajaran sport honhon makin lapuk menumpuk jamuran di gudang…..

    ^ tinggal ngandalin matic buat fbh yg senakin genit…..

    wkwkwkwkwkekekekek…
    ——————————————————————————————————————————————————————————
    para seles xa pda meriang smua mbah….hahahahahahahhhehehehehekekekeke

  • nakamoto

    ruang sbelah knan bkan untk water
    cooled kli kang,, tpi jlur untk rntai
    cam nya..
    imho lho yo.. 😀

  • 2 silinder dengan harga CBR250R karena tak lagi dibebani dengan pajak impor barang mewah. Honda dan Kawasaki, bersiap-siaplah!!!!
    akan banyak yang ke lain hati
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/p200ns-25-juta-rupiah-saja-mau.html?m=1

  • nakamoto

    parah nih.. kata2 sopan luar biasa kena moderasi.. yg kata2nya ktor mlah pada lolos.
    wordpress kok diskriminatif.. apa’an nih..

  • baguslah kalo 2 silinder 🙂

  • nakamoto

    ruang sebelah kanan bukan untuk water
    cooled kali,, tapi jalur untuk rantai
    camrat nya..
    imho lho yo..

  • nakamoto

    tetep gk lolos jga,,

    cabuut.. aahh

  • pasti lbih malal,

  • tinggal nunggu penampakan motornya sama harga dikisaran berapa semoga tidak overprice….

  • ara

    zziiinnnggg zzzziiiiinnnggg

  • joy

    ngAkak klo baca komentar mbah darmo

  • bdt

    134. M.O.Ger – Mei 29, 2013

    @bdt
    moga2 prediksi ente bener
    indonesia sbagai pasar terbesar Y,jgn kbagian sisa’an mulu…
    ==============
    mudah-mudahan.

    lagipula itu harus dikerjakan secepatnya sebelum honda maen di 2 silinder.

    dan itupun yamaha harus dgn fitur yg lebih baik dari kawasaki.

    jika sama dgn kawasaki, plg cuma ambil market cbr 250

  • manteb nih kayaknya
    tinggal gmn tampangnya aja nih

    .
    .
    ==========================================
    Nitip lapak,
    buat yg punya New CBR wajib masuk:
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/
    ==========================================

  • Juosss mas iwan.. kencang rek.. wuzzz ngiiiing

  • tom

    wiih.. ninja fi ono saingane…..

  • Jose Mansourinho

    bwt petinggi YIMM :
    keluarga ane fanatik HON*DA, tp ane kepincut sm si NVL, ane samperin dealer YMH rencananya mw ambil cash tu NVL (kickstarter) dsana trtulis harga OTR 22,6 jt.
    ternyata harus inden paling cpet 1,5 bulan dan ane harus nambah bbn 300-500 rb. emang sekarang seperti itu ya…???
    udah gtu salesnya kecut bgt, ane mw beli motor, bukan mw minta…!!!
    tanpa banyak omong ane langsung keluar, terus nyamperin dealer HON*DA sebelahnya.
    dealer YMH yg ane samperin tuh namanya JG CIkalong, posisi di karawang

  • orang gila

    dari riwayatnya sih kawasaki gak mau head 2 head sama pabrikan y sama h. mari kita tunggu ninja 250 4 silinder 😀

  • old blade

    dohc+6 speed pertama yimm 😀

  • BIKER LOVER

    mending di tempat ane di banjarmasin tuh harga nvl harus inden nambah 3jt an maz bro…. haah

  • BIKER LOVER

    pilihan tetap cb250, honda jualnya di mari gak banyak bacot toh, barang ready stock terus…

  • BIKER LOVER

    atau z250 tuh inden harga tetap….

  • ari

    joss

  • iwak banaran

    155. BIKER LOVER – Mei 29, 2013

    mending di tempat ane di banjarmasin tuh harga nvl harus inden nambah 3jt an maz bro…. haah
    ————–

    mending pulsar 200ns.. cc lebih gede..
    tampang lebih bengis.
    harga ga beda jauh
    yg penting tarikan nya bung

  • Ahmad fatonah

    Aduh..malu msa 250 1 slder jadul khas ahm

  • pak RT

    ada kode baru 2MS, kayana moge juga. Diameter piston gde sangat apa mungkin 300cc? Atw pengganti scorpio?! Ditunggu aja

  • ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥

    lalala… lalala… lalala….

    ^ sambil lihat cbr 250 yg lagi dikiloin…

    wkwkwkekekekekekek….

    😀

  • New Viar Lemot™

    tenang,,,,semua masih berita kabur,,,,dan bisikan dari eyang dubur,,,,

    😆

    tetap pabrikan dagelan bakalan ngibul barang indent,,,,,ga percaya,,,,????
    tanya aja saja sama dealer dagelan Yakamprettt,,,
    Yakamprettt baru bikin 2 silinder aja noraknya minta ampun,,
    Honda baru kasih napas,,,tenang,,,tenang,,,senjatanya bakalan matiin pasar,,,mau..??? jangan sampe deh,,mau makan apa nanti karyawan Yakamprettt…
    riset 2 silinder punya…4 silinder punya…5 silinder punya..6 silinder pun Honda punya,,,,,ini motor Honda yang 125cc aja punya 5 silinder,,,tinggal tunggu reborn aja kalau Honda punya niat..mati matian pabrikan dagelan ntar,,

    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  • ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥

    kalo artikel beginian pasti kaum kutang aka fbh pada lari tunggang langgang…
    dengan beat….

    ^ ngumpet di salon kecantikan….

    wkwkwkwkwkwkekekek….

    * ngerumpi sambil betulin kondenya yg mo lepas…..

    xixixixixixi….

    😀

  • 46@sukses.com

    Dolke kebo sak kandange!!

  • suneo

    Ada yang banyak bacot…

    Kayaknya sales,takut dagangan gak laku.

  • ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥

    lalala… lalala… lalala…

    ada tante2 kalap honda bakalan ngeluarin motor 6 silinder….

    ^ percuma gak ada yg beli….

    😀

    * wong cinta mati ama beat….

    wkwkwkwkwkwkekek…

    😀

  • Mantapppp….

  • kumaha

    113. Motor Fairing – Mei 29, 2013

    kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
    …… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk
    ===========================
    ======================================================
    Berdua sama adiknya Migelli RV.
    Hehehe 😀
    Cuma adiknya desain dan mesinnya lebih antep Top speedny 157 km/h kalau kakaknya 150 km/h real speed standarnya.

  • Panas Kepanasan Hujan Kehujanan

    YIMM dan FB-nya omong kosong semua! Br prediksi aja udah pada bawel! wong piksen aja yg 20 jt-an aja pada protes apalagi Y250…huh!
    *slm “semakin didepan???

  • Kayaknya lobang yang kanan itu bukan buat radiator deh, tapi buat rante keteng. trus lobang yang ada 12 biji itu baru jalur air radiator. ini posisi tutup blok mesin yang kebalik kayaknya. kelamaan 2014. udah gak maen 250 lagi. nungguin z800 aja. kali lebih murah daripada zx6 dan sedikit lebih mahal dari er6.

  • ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥

    lalalala…. lalalala… lalalala…

    entah kenapa sport sekelas cbr gak laku di indo……

    ^ apa karena suaranya kyk mio j yaa ???

    wkwkwkwkekwkekwkekekek…..

    😀

  • Panas Kepanasan Hujan Kehujanan

    Mungkin prediksi gue YIMM akan memberi kompensasi kredit 5-7 thn khusus buat fby tercintanya!

    Ps: Mudah”an striping pada Y250 tidak sama seperti pendahulunya Xeon… YIMM gitu loh 😉

  • supri/a

    test test test

  • prand

    tunggu desain. infonya mantap.

  • MBAH DARMUJI

    FBH Bayaran pada kobongan….!! Hayo keluarkan semua bacotmu,hahahaha 1 bacot rp 10rb,lumayan artikel iwb 1 hari paling tidak keluar 2kali,1artikel 20bacot kan udah 200rb,2artikel 40bacot berarti 400rb..lumayan!! Hahahaha..di jual bacottt..buruan..hahaha..ayo di hitung bacotnya..hahahaha..

  • arick

    Wow YIMM udah bisa bikin 2 silinder…

  • Motor Fairing

    tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya 😀

    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air 😀

  • Rawedeng

    kok udah pada lupa ya, dua silitnder MAU NGEBUT DIMANA ??

    velg nya ntar gimana, gampang peyang nggak?
    apa komstir masih oblak?
    knalpot nya kalo kuning gimana?
    tangki masih pake plastik juga?
    dan yg paling mendebarkan lampu nya mau ikut siapa, klingon, sinchan, atau mio j?

  • Motor Fairing

    tp ada benernya jg si New Viar Lemot.
    hond0ngo kan terkenal dg ngamuk membabi butanya kalo sama Yamahmud.
    Mio populer vv4ria mbrojol, jupiter mx laris keluar cs-1, piksen jd raja cebong hadir memaksa.
    jd manuver ngamuk hond0ngo itu cukup lazim terjadi.
    baguslah buat konsumen 😀

  • Rawedeng

    kok udah pada lupa ya, dua silinder MAU NGEBUT DIMANA ??

    velg nya ntar gimana, gampang peyang nggak?
    apa komstir masih oblak?
    knalpot nya kalo kuning gimana?
    tangki masih pake plastik juga?
    dan yg paling mendebarkan lampu nya mau ikut siapa, klingon, sinchan, atau mio j?

  • Kirain Yamaha cuma punya Daisyl Cilinder doang yg selalu di gembar gemborin…

  • bukannya yamaha spesialist 4 KLEP SOHC ???

  • bukannya yamaha spesialist 4 KLEP SOHC ???

    zzzzzztttttt

  • peyek

    walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, 😆

    sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )

    *buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,, 😆

  • bdt

    192. peyek – Mei 29, 2013

    walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, 😆
    ====================================
    mata om dah rabun yach.

    itu photo khan jelas jepretan photo komponen

    bukan sketsa buatan tk hendy melati om.

    becanda aja sich om.

    masalah panik sih, fby dan fbh sami mawon om

  • peyek

    bdt
    wkwkwk,, nenek ane juga tau itu poto,,, yang di edit kayak sketsa,,, 😆

    ane hanya mancing ente nyamber komen ane aja kok,, 😆

  • Jokondokondo

    Bukannya kalo cc di atas 250 bakal di cap barang mewah al hasil pajak tambah muahal.

  • bdt

    194. peyek – Mei 29, 2013

    bdt
    wkwkwk,, nenek ane juga tau itu poto,,, yang di edit kayak sketsa,,, 😆

    ane hanya mancing ente nyamber komen ane aja kok,, 😆
    =================

    wah nenek om dah berumur matanya awas juga yach,

    emang nenk-nenek jaman dulu itu rata-rata umurnya lebih panjang dan masih sehat walu dah 80 an

  • bdt

    thai sebagai kiblat motor berkualitas global

    nah kalu ymii buat 250 cc dimarih, apakah kualitas global juga?

    kalu yach, harga mesti dibawah kawak dan honda

    atau

    maksimal sama dgn fitur yg lebih dari kedua kompetitor

    dgn asumsi tidak ada pajak masuk barang impor

  • pak tarno

    mantep,
    ini nih lawan sepadan si ninja 250, kalo CBR mah biar lawan tiger bore up aja lah, top speednya ecekewerrrr…

    ntar pasti ada yg nyolot cbr dibuat menang torsi, wkwkwk

  • radrio452

    Abangnya shincan.? 😮

  • adrian

    wuih..

  • Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.

  • mantebbb, yang K dan H sudah mau ke 300cc . IMHO

  • bagus asmoro

    celah di kanan gambar bukanya untuk rante keteng om?

  • Y buat 250 dulu buat ngeramein balap 250 di indo,
    tar H sama K mau ke 300cc ,Y kn udah siap ke 320cc+++ IMHO

  • 38. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Mei 29, 2013

    ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……
    —————————————————————————————
    munafik ni orang di forum sebelah kok beda ma yang disini. ni orang sengkuni ni. ni di forum sebelah FBY (sales yamaha) disini kok gini.bahaya ni bocah

  • pak tarno

    172. New Viar Lemot™ – Mei 29, 2013
    ini motor Honda yang 125cc aja punya 5 silinder,,,tinggal tunggu reborn aja kalau Honda punya niat..mati matian pabrikan dagelan ntar,,
    ——————————-
    125 cc 5 silinder motor apa itu bro?
    kalo cuma motor contoh ya gak usah komen deh,
    mana ada motor harian 125cc 5 silinder.
    pistonnya segede jempol, businya mau ditaroh mana? klepnya taroh mana? knalpot apa segede sedotan?
    itu motor pake mesin mobil-mobilan RC apa ya?
    ngarang aja lo, keliatan banget fansboy gila merk, wkwkwk

  • chon

    yang disinyalir
    yang disinyalir
    yang disinyalir
    yang disinyalir

  • kobayZ250

    205. firmanazis – Mei 29, 2013

    Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.
    ==========================

    busettt, mau dibikin brp kompresinya, ninja ama z aja udah 13++:1….imo sih sama lah…ron 95? sapa takut =)

  • joe

    52,75

  • Mas Buloh

    geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
    =======================================
    sama juga ama KMI dong om,,
    nggak bisa buat mesin DOHC,,,
    masih mending ahmpret dong,, udah bisa copy paste dohc 150cc,, walopun hasilnya masih klotok2,,,,
    =======================================
    gk lama lagi ada iklannya DOHC ahm no 1 😀

  • kalimalang rider

    mau 2 silinder 4r silinder apa 6 silinder skalian, masa bodo :mrgreen:

  • pokoknya honda bagus, yg lain jelek!!!
    demi tuhaaaaannnnnnnnnnn!!!!!!

  • pokoknya honda bagus, yg lain jelek!!!
    demi tuhaaaaannnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!

  • pespa

    nah ini yg layak disandingkan dg N250.. kalo tetangga sebelah yg 1 silinder, sandingin sama Minerva ajah.. sama2 1 silinder 250cc..

    YZF R4 kalo harganya cocok, order 1 ahh..

  • kompeni

    SIAP SIAP NABUNG BUAT INDENNN….
    MANTABBB..

  • Penasaran

    212. kobayZ250
    busettt, mau dibikin brp kompresinya, ninja ama z aja udah 13++:1….imo sih sama lah…ron 95? sapa takut =)
    ============================================
    kompresi N250 & Z250 bukannya 11,3 : 1 bro? bener gak?
    wajib pertamax plus tuh. tp ane pernah liat loh N250 diisi premium 😆

  • kompeni

    SEMOGA TIDAK DIJUMPAI HAL BERIKUT :
    1. KOMSTRIR OBLAK
    2. RADIATOR BOCOR
    3. MESIN KEMLOTOK KAYA MX
    4. VELG GAMPG PEYANG
    5. DELTA BOX KARATAN

    N YG PALING PNTING KALO ANE MO INDEN JANGAN DIPERSULIT….

    OIYA….ANE BARU KE DEALER YMH TADI SIANG…
    LIAT TTX…(PLANING BELI)
    TERNYATA KALO DIGANTI BAN PACUL SMUA GARANSI HILANG TERMASUK KELISTRIKAN…
    PADHAL BINI MINTA YG KAYA DI DISPLAY(MODIP PACUL+BOX) EMG KEREN SIH…TAPI MAHAL TERNYATA…

  • Penasaran

    205. firmanazis
    Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.
    ============================================
    mungkin aja rasio kompresinya mau dibikin 11,5 : 1 / lebih
    tp FBY yg beli motornya ntar pada mau ngisi pertamax plus gak tuh? 😆

  • Penasaran

    @ 219. kompeni :
    jangan dibece gitu lah bro. ntar ada yg ngamuk loh :mrgreen:

  • jj

    siapp kan budget #hhe..

  • kompeni

    SATU LAGI BWT YIMM…

    JANGAN SAMPAI NANTI YG INI DIASEPIN SM 1SILINDER 250….

    INGET YA….JANGN MALU2IN + JNGN ADA MSLH BERAT….

    SPORT MS MU DIPERTARUHKAN…

  • huge

    calon ditabok cbr disirkuit dan distopan…gkgkgk

  • Motor Fairing

    219. kompeni – Mei 29, 2013
    SEMOGA TIDAK DIJUMPAI HAL BERIKUT :
    1. KOMSTRIR OBLAK
    2. RADIATOR BOCOR
    3. MESIN KEMLOTOK KAYA MX
    4. VELG GAMPG PEYANG
    5. DELTA BOX KARATAN

    N YG PALING PNTING KALO ANE MO INDEN JANGAN DIPERSULIT….

    OIYA….ANE BARU KE DEALER YMH TADI SIANG…
    LIAT TTX…(PLANING BELI)
    TERNYATA KALO DIGANTI BAN PACUL SMUA GARANSI HILANG TERMASUK KELISTRIKAN…
    PADHAL BINI MINTA YG KAYA DI DISPLAY(MODIP PACUL+BOX) EMG KEREN SIH…TAPI MAHAL TERNYATA…
    ======================================================

    setuju sama ente bro, tp jgn caps lock semua gitu dasar kutangers gak berpendidikan 😀
    mudah-mudahan juga tidak dijumpai hal-hal berikut:

    1. body plastik ember getar gampang pecah
    2. rantai kemrosak
    3. tangki bocor
    4. sok depan bocor
    5. sasis goyang-goyang karatan
    6. rem ngesot, gak pakem dan bahaya
    7. stang gloyor geal geol melayang
    8. mika headlamp meleleh
    9. DOHC abal-abal mesin klotok-klotok
    10. ngorok boros busi
    11. headlamp model underwear buruk rupa
    12. tutup tangki jendol 2013
    13. visor diganti konde
    14. inden mengular krn memperbaiki cac4t produksi
    15. injeksi obeng jaman samudra pasai euro 2
    16. getar gak ketulungan

    setuju bro? 😀

  • Motor Fairing

    namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked caps?
    dasar d0ngo salah didikan 😀

  • Penasaran

    188. Motor Fairing
    tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya 😀
    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air 😀
    ============================================
    Masih kencengan R6 ente yg 4 silinder itu koq bro.
    Tenang aja 🙂

  • Penasaran

    77. pangeran wili
    halah!!! paling di asapi cs1
    salam one heart…

    86. pangeran wili
    yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

    115. AllandRider (mystogun)
    akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

    188. Motor Fairing
    tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya 😀
    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air 😀

    195. peyek
    walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, 😆
    sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )
    *buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,, 😆
    ============================================
    kumpulan koment” sakit hati sama CS1 😆
    indikasi apa ini? :mrgreen:

  • Motor Fairing

    @penasaran

    tapi masih kalah sm cbr600r & zx6r, top speednya

  • fuel injection

    Klo kawasaki 250 = 2 silinder
    Yamaha 250. = 2 silinder
    Honda. =1 silinder
    Klo harga dr ketiganya 11-12 kira kira konsumen pada mau lari ke mana ya?

  • Penasaran

    Artikelnya tentang motor Yamaha eh yg dibece sama FBY malah CS1. Dendam kesumat kah? :mrgreen:
    Asli bikin ane ngakak 😆

  • Penasaran

    mas bro kompeni itu kayaknya saking semangatnya ngetik komentar sampe lupa mencet tombol capslock off deh 😀

  • kompeni

    Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
    11:23 PM
    namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
    tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked
    caps?
    dasar d0ngo salah didikan

    —————-+-++++++++++++

    MAKLUM KEYBOARD EROR…
    CAPSLOCK IDUP TRUS…KUJANAN ALIAS KETROCOHAN
    BESUK TAK BELI…

    SABAR YO BANG MOTOR FAIRING…
    ANE GAK BAKAL HINA LHO KOK…
    PISS….

  • kompeni

    Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
    11:23 PM
    namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
    tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked
    caps?
    dasar d0ngo salah didikan

    ————————————-

    motor fairing abal abal goblog…
    :mrgreen:

  • Penasaran

    228. Motor Fairing
    @penasaran
    tapi masih kalah sm cbr600r & zx6r, top speednya
    ============================================
    Buat dikendarai di jalanan Indonesia udah lebih dr cukup lah
    Udah pasti tembus di atas 200kpj kan?
    Ati” bro. Cukup sampe gear 3 aja 🙂

  • Motor Fairing

    234. kompeni – Mei 29, 2013
    Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
    11:23 PM
    namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
    tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked
    caps?
    dasar d0ngo salah didikan

    ————————————-

    motor fairing abal abal goblog…
    ====================================================
    gak salah nih? bukannya ente yg kompeni abal-abal?
    nama kompeni tp kecerdasan jaman purbakala mesolithikum wkwkwk 😀

  • tombiez

    indikasi DOHC nya dari mana kang?????

  • mario

    di lihat dri sdut kmiringan valvenya kayak na DOHC.. mantaf…

  • BIKER LOVER

    brojol dulu motornya baru ribut… hi hi hi

  • Penasaran

    240. tombiez
    indikasi DOHC nya dari mana kang?????
    ============================================
    Di sisi kanan pada foto tsb terlihat lubang cam-chain nya lebar.
    Mesin DOHC memiliki lubang cam-chain yg lebih lebar dr SOHC karena menggunakan double camshaft.

  • dari dolo yamahal pasti mahal, mungkin ini motor dijual harga 70jta…laku cuman 3 unit…

    kabooorrrrrrrr……….. 😛

  • cbr 250 => single silinder dohc
    ninja 250 => dual silinder dohc per silinder
    ymh 250 => dual silinder dohc per 2 silinder / 4 klep sohc per silinder
    kira2 kalo di race sirkuit siapa yang unggul yaa?????

  • cbr 250 => single silinder
    dohc
    ninja 250 => dual silinder
    dohc per silinder
    ymh 250 => dual silinder dohc
    per 2 silinder / 4 klep sohc
    per silinder
    kira2 kalo di race sirkuit siapa
    yang unggul yaa?????

    *cbr 250 jadi dual silinder n dohc per silinder gak yaa??????
    mmmmmmmm

  • peyek

    231. Penasaran – Mei 29, 2013
    77. pangeran wili
    halah!!! paling di asapi cs1
    salam one heart…

    86. pangeran wili
    yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

    115. AllandRider (mystogun)
    akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

    188. Motor Fairing
    tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya
    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air

    195. peyek
    walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,,
    sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )
    *buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,,
    ============================================
    kumpulan koment” sakit hati sama CS1
    indikasi apa ini?
    =========================================
    salut deh ane ama ente masbero,,, 😆

    teliti sekali sampeyan,,, ngupilin,,, eh,, ngumpulin komen atu2,,, 😆

    patut di apresiasi nih,,, 😆

    ndak ada indikasi apa2 kok,,, ane komenin cenges wan,,, karena mencoba membatu suasana hati kutangers aja,,,,
    soalnya tuh mongtor semprot keluaran sesembahan pabrikan kutangers aja,,,, 😆

    kalo ada komengtator non kutangers kayak sampeyan,, yang doyan ngupilin,, eh,,, ngumpulin komen2 sakit ati kutangers terhadap piksoin jadul/new,,,
    bakalan nggak cukup satu harian kita baca komen2 tersebut,,,, 😆

  • bdt

    loh kok photonya ganti??????

  • ciaaaaa

    fotonya ganti.
    asiiik R6.
    motor idaman ane.

    #ngimpi.com

  • suka kencang irit.

    itu gambarnya r6, dh jelas tertulis di fairingnya. sketsanya mana dong om?

  • bdt

    247. suka kencang irit. – Mei 30, 2013

    itu gambarnya r6, dh jelas tertulis di fairingnya. sketsanya mana dong om?
    ======================
    sketsa dah diganti dgn r6.,
    kemaren masih sketsa

    mungkin om iwb ken tegur ato informanya kena phk

    mudah-mudahan sih tidak

  • peyek

    kayaknya pihak yakampret kebakaran bulu ketek nih,,, 😆

    gara2 poto yang kemaren di share ke publik,,

    trus yakampret purak2 marah,,, biar heboh,,,

    gaktaunya memang di sengaja di bocorin,,, 😆

  • bdt

    walu bisa jadi skenario dibocorkan dgn sengaja.

    biasalah, ymii tuh plg pinter main sandiwara.

    kalu AHM, mah kumpulan org-org serius semua

  • bdt

    kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

    mau mancing siapa?????

  • peyek

    251. bdt – Mei 30, 2013
    walu bisa jadi skenario dibocorkan dgn sengaja.

    biasalah, ymii tuh plg pinter main sandiwara.

    kalu AHM, mah kumpulan org-org serius semua
    ==================================
    bener om,, sangking seriusnya,, buat motor semprot kayak bentuk domba garut,,, 😆

  • peyek

    252. bdt – Mei 30, 2013
    kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

    mau mancing siapa?????
    ==============================
    siapa lagi kalo bukan mancing merek sebelah om,,, 😆

    ah,, om ini kura2 dalam perahu,,, 😆

  • bdt

    253. peyek – Mei 30, 2013

    252. bdt – Mei 30, 2013
    kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

    mau mancing siapa?????
    ==============================
    siapa lagi kalo bukan mancing merek sebelah om,,, 😆

    ah,, om ini kura2 dalam perahu,,, 😆
    ==================
    AHM????,

    ngak doyan pancingan ymii dia mah,

    planning yach tetep planning.

    plg ymii lagi pancing kawak masalah harga

  • untung aj dh liat

  • peyek

    255. bdt – Mei 30, 2013

    AHM????,

    ngak doyan pancingan ymii dia mah,

    planning yach tetep planning.

    plg ymii lagi pancing kawak masalah harga
    =========================================
    wkwkwkw,, sapa bilang nggak doyan om,,
    lha,,, tuh,, ahmpret ikut kepancing nyemplung kelas matic,,,
    ikut kepancing semprot injeksi,,,
    gitu juga si yakampret,, ikut kepancing ahmpret dengan ngeluarin lexam yang ternyata gatot,,, gagal total,,,,

    tapi biar aja om,, yang penting konsumen di untungken dengan banyak pilihan,,, 😆
    tapi pusing buat sales,,, karena dagangannya makin banyak saingan dari pabrikan lain,, 😆

  • Najib Faiq

    Seep, tanpa kick starter

  • bdt

    256. peyek – Mei 30, 2013

    255. bdt – Mei 30, 2013
    ===============
    yg penting sich biar motor sport itu tambah murah,

    jadi pembalap kita jadi lebih sering maen sport, kalu maen sport tapi masih maen bebek, untuk majunya balapan ngak tau sampai kapan.

    gaya pake bebek jelas pasti beda ama gaya bawa sport, dan ini jelas.

    bebek cukuplah buat ke pasar ma ke sekolahan

  • peyek

    261. bdt – Mei 30, 2013
    wkwkwk,, kalo tambah murah,, gak mungkin lah om,,, 😆

    kalo tambah banyak pilihan,, itu pasti,,, 😆

    pasti nggak mungkin si ninin 250 turun harga atau tambah murah,,, gara2 yakampret juga ngeluarin 250cc juga,,, 😆

    kalo masalah balapan resmi semprot,, kembali ke pabrikan dan regulasi serta event deh,, kalo mereka niat,,, pasti bisa,,, dan pasti tim privater akan ikut,,,, 😆 dijamin,,, 😆

  • cbr 250 => single
    silinder
    dohc
    ninja 250 => dual
    silinder
    dohc per silinder
    ymh 250 => dual
    silinder dohc
    per 2 silinder / 4 klep
    sohc
    per silinder
    kira2 kalo di race
    sirkuit siapa
    yang unggul yaa?????
    *cbr 250 jadi dual
    silinder n dohc per
    silinder gak yaa??????
    mmmmmmmm bisa ketzar ketir…n250 ma cbr 250 ja tak nyusul2 di race sirkuiit

    parah kgk di memoderasi koment saya…

  • Deltabox apa Teralis min framenya? kalo kaga Deltabox kaga keker dong -_-

  • peyek

    263. Michael Sebastian – Mei 30, 2013
    Deltabox apa Teralis min framenya? kalo kaga Deltabox kaga keker dong -_-
    ===============================================
    kabarnya sih nggak pake deltabox om,,,
    untuk menghindari deltabox karatan katanya,,, 🙄

  • Jurus Lambaian

    wuih deltabox asli di foto R6. Pasti lentur tuh.
    Bukan deltabox abal2 dari besi kopong gampang karatan.

  • bdt

    pernal liat r6 jalan beriringan santai sama 2 gsr 6, di jalan raya bogor, aslinya ngak cakep-cakep- amat yach

  • peyek

    265. Jurus Lambaian – Mei 30, 2013
    wuih deltabox asli di foto R6. Pasti lentur tuh.
    Bukan deltabox abal2 dari besi kopong gampang karatan.
    =============================================
    iya om,, bener,, kayak punya CBR150 ya,, dari besi kopong dan karatan,,, 😆

  • iwanbanaran

    @ All
    Untuk keamanan gambar IWB tarik. Suwun atensinya….

  • bdt

    akhirnya keluar juga pernyataan resminya dari om iwb

  • keamanan gmana maksudnya? emang beneran itu gambar prototype nya?

  • iwak banaran

    dulu yg ngomong yamaha 250cc yamimpi sapa?
    dulu yg ngomong yfz 250cc 1 silinder sapa..
    nah terbukti kan……

    good job mr eko…
    desainnya yg garang ya.. kayak yg difoto warna kuning itu lho
    sama material rem dan kopling yg bagus..
    kopling yg enak yg empuk..
    soalnya kalo masalah rem dan kopling honda nomer satu..

    tapi biasanya peluncuran pertama pasti striping nya jelek..
    sudah terbaca dari xeon dan mio..
    coba liat sekarang mio dulu dan sekarang…
    eaaa
    apa hrs nunggu lagi utk mendapatkan desain terbaik dari yfz

  • peyek

    oo… demi keamanan ya kang iwan…
    pasti pabrikan yakampret takut di contek lagi….
    kalo masih prototype udah di contek ama pabrik sebelah.. kan kacau… 😆

    kalo udah produk jadi.. trus di contek ama ahmpret… wajar… 😆

  • Motor Fairing

    272. iwak banaran – Mei 30, 2013
    dulu yg ngomong yamaha 250cc yamimpi sapa?
    dulu yg ngomong yfz 250cc 1 silinder sapa..
    nah terbukti kan……

    good job mr eko…
    desainnya yg garang ya.. kayak yg difoto warna kuning itu lho
    sama material rem dan kopling yg bagus..
    kopling yg enak yg empuk..
    soalnya kalo masalah rem dan kopling honda nomer satu..

    tapi biasanya peluncuran pertama pasti striping nya jelek..
    sudah terbaca dari xeon dan mio..
    coba liat sekarang mio dulu dan sekarang…
    eaaa
    apa hrs nunggu lagi utk mendapatkan desain terbaik dari yfz
    =====================================================
    ngakak ane sm komen ini.
    lha wong rem hondut nggeloyor ngesot kemana-mana kok dibilang enak.
    trs yg kagak enak gimana? direm langsung nyungsep kali ya wkwkwk 😀
    rem kaoskaki, yamahmud, su5uki gmn? kalah enak sm hondut? 😀

  • Mas mas kq gambarnya skrg beda sm nyang kemaren???udh d ganti ya??
    Untung saya udh nyimpen tuh artikel yg kmaren..hehe

  • Biker Sejati

    Gaya bgt tu si IWB!! Pake alesan keamanan segala!! Lain kali di sortir dulu kalo mau buat artikel!!

  • nyot

  • Green RG

    Gmana klo namanya Yamaha VIPER 250R ???

  • Pingback: Sketsa dasar Cylinder Head Yamaha 250 ? - Motohood.com()

  • speedcollectoor

    Ditunggu wrx &yz nya buat menghadang klx dkk…