Bocoran sketsa head cylinder yang diduga sebagai sport Yamaha 250cc….

280
9

YamahaBro dan sis sekalian…..setelah sebelumnya sempat IWB angkat tentang munculnya isu sport Yamaha 250cc dibekali 3 pararel engine…..dari waktu kewaktu misteri mulai terkuak. Perjalanan Blog mencoba menyibak tabir sport berkode 1WD lambat laun membuahkan hasil. Dan berkat bantuan kolega…..akhirnya IWB sukses mendapatkan sketsa gamblang head cylinder yang disinyalir kuat merupakan gacoan anyar Yamaha 250cc. Mantap!!!….460x140AHM Oil

Lupakan single silinder….ataupun rumor triple silinder!. Hasil investigasi akhir IWB mengerucut dengan kesimpulan bahwa 1WD 95% dibekali mesin pararel engine seperti Ninja 250. Keyakinan tersebut didukung oleh bukti gambar terlampir. Yup….jika dulu kita hanya mampu menganalisa, membaca dan mereka-reka…..kali ini IWB disodori bukti sketsa gambar yang disinyalir sebagai cylinder head 1WD………

Mengamati sketsa, secara meyakinkan…1WD yang ditunggu banyak biker ditanah air menganut pararel engine (twin). Konstruksi 4 klep (valve) persilinder jelas terpampang. Monggo intip pembuangan exhaust atau lubang knalpot yang nongol…..ono loro kangbro. Satu silinder dijejali 4 klep dengan indikasi arah tipe engine menganut dobel cam (DOHC). Kemudian…jika diperhatikan bagian sebelah kanan (dari gambar) terdapat ruang yang diduga sebagai cooling system. Sistem pendingin sendiri arahnya tipe water cooled alias radiator. Semua semakin komplit didukung pengabut bahan bakar fuel injection. Juozzzzz tenan!!!….

Last.….kendati yang tahu hanya pihak marketing YIMM, jika dikaitkan pergerakan proses produksi….1WD paling cepat dirilis akhir tahun atau awal tahun 2014. Semua tergantung strategi pabrikan garputala. Yah…semoga saja tidak meleset. Setidaknya….jika seluruh bocoran ini benar, Ninja 250 kedepan tidak melenggang sendiri dijalan. Sama-sama bersuara “ngingggg” :mrgreen: . pastinya. Yo wis, ditampung aja dulu. Jika ada kabar anyar akan IWB share. 1WD????. PR kita tinggal desain nih. Kita tunggu saja…..(iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

280 COMMENTS

  1. bocoran lagi…..
    kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..

  2. masih mantap 250 cc era 80-90an, 4 cylinders, 4 valves, suarane ora ngebas koyok ninja250 bermesin jadul , tapi mirip motor 4silinder

  3. ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……

  4. idihhh mantabbbb bisa dapetin gambar internal use… kok bisa bocor ya…?? apa sengaja di bocorin sama yamaha????

  5. diharapkan memang ada produk yang bisa “membuat pusing” 250 cc yang duluan keluar. Apalagi ada oknum yang pake produk2 itu sombongnya minta ampun (wajar sich dari segi harga beli khan muahal 🙂 ). Jempol buat Yamaha

  6. 29. jaelan.. – Mei 29, 2013
    ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……
    ————————————————————————————
    Kapan Kawi 300cc mw meluncur dimari?

    😆

  7. Good..
    Semoga lebih bagus dr N250, biar IRS ntar tambah rame 😀

    Yg masih bikin penasaran itu berapa sih ukuran bore & stroke-nya?
    kalo pake stroke 41,X mm kayak N250 RPM mentok 15ribu
    kalo pake stroke 45mm RPM mentok sampe 14ribu
    kalo pake stroke 47-48mm RPM mentok sampe 13ribu
    Biasanya sih diameter bore menyesuaikan panjang stroke yg dipake.
    Kalo dilihat dr diameter lubang klep-nya sih kemungkinan diameter bore & stroke yg digunakan gak jauh beda dr N250, yaitu pake bore 62mm & stroke 41,3mm

  8. Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
    Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
    Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah 😆

  9. gk biasanya ymaha kyk gni, bisane cuma spysot model luarnya,nah skarg dkash spysot dalemannxa, mungkin yimm ingn ngash tau bhwa inilohh mesin tanggu kami, tp moga harga kompetitif.

  10. Koreksi kang IWB, suaranya sama-sama…WRRRRRR…..hehehe

    Oke, mesin dah pasti 250cc DOHC (sebenernya saya tau dah lama, tapi biarlah para blogger yang mengupasnya :p), berarti tinggal tau ouputnya apakah sama atau lebih baik dari Kaoskaki, terus bentuk Bodi dan Fitur yang diusung (single arm kah, banana arm kah, USD kah, spidometer keren/canggih kah) dll……

    Kalau semua ternyata lebih baik dari kaoskaki walaupun hanya beda tipis, dan harga gak lebih dari 55-56juta, order satuuuu hehehe…..

  11. 54. Penasaran – Mei 29, 2013

    Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
    Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
    Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah 😆
    =======================

    Bukannya dah ketauan dari 2 lobang silinder dengan masing2 silinder 4 katup? jadi total 2 silinder 8 katup…….eh bisa aja sih ya single cam mengatur 2 silinder 8 katup, di mobil aja SOHC bisa ngatur 4 silinder 16 katup hehehe….

  12. M.O.Ger pada Mei 29, 2013 pada 8:11 AM
    bocoran lagi…..
    kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..

    ———

    Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini.

    Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…

  13. buat yamaha “mungkin” yg paling diuntungkan untuk kelas 250 cc.
    dari segi teknis dan marketing bisa mengaturnya dengan mudah. karena 2 kompetitor memiliki diferensiasi yg jelas.
    untuk pricingnya jadi lebih enak. logikanya kalo dipasang diantara 2 kompetitor pasti bakal wowww… kalo mau sadis ditempelin cbr250r aja… hehehehe.. urusan performa ya gak usah dipermasalahkan.

  14. jangan terlalu mimpi dech….
    Ntu mesin bukan untuk 250sese tapi untuk MOGE yam*ha yg memang akan dibuat di pabrik endonesah untuk dijual di eropa.

  15. 73. jipan – Mei 29, 2013

    jangan terlalu mimpi dech….
    Ntu mesin bukan untuk 250sese tapi untuk MOGE yam*ha yg memang akan dibuat di pabrik endonesah untuk dijual di eropa.
    ======================

    Gak mimpi, ini banaran eh beneran kok, liat aja ehehehe…….
    eh maksudnya foto mesin di atas bukan 250cc?

  16. tinggal liat aja harganya nanti,,,
    kalo pitur sama percis kayak ninin 250i,, tapi harga sama,,,
    yakampret bener2 operprettt,,,

  17. juoooss informasi mantap!!!!
    trima kasih mas Iwan. 😀

    DOHC doble silinder. injeksi,,,lawan sepadan ninja 250,, nguiiingg / werrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,,

    ya CBR 250 mah cukup dug,dug,dug,dug…

    tinggal diameter dan langkah.
    pakah overbore ato oversquare

  18. 62. Kobay Z250
    54. Penasaran
    Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
    Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
    Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah 😆
    ============================================
    Bukannya dah ketauan dari 2 lobang silinder dengan masing2 silinder 4 katup? jadi total 2 silinder 8 katup…….eh bisa aja sih ya single cam mengatur 2 silinder 8 katup, di mobil aja SOHC bisa ngatur 4 silinder 16 katup hehehe….
    ============================================
    yups. SOHC juga bisa dibikin 4 klep. 1 tonjolan cam-nya (lobe) utk menggerakkan 2 klep (pelatuk rocker arm dicabang 2). Tapi dr foto tsb terlihat lubang cam-chainnya lebar, berarti DOHC nih 🙂

  19. geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja 😀

  20. 74. pangeran wili
    halah!!! paling di asapi cs1
    salam one heart…
    ============================================
    jangan nyalain api gitu lah bro 🙂

  21. 83. pangeran wili
    yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1
    ============================================
    masih kencengan Jupi MX bisa 180kpj 😆

  22. 77. peyek – Mei 29, 2013

    tinggal liat aja harganya nanti,,,
    kalo pitur sama percis kayak ninin 250i,, tapi harga sama,,,
    yakampret bener2 operprettt,,,
    ===================================
    yes, harus dibawah harga ninin.

    tapi lain ceritia kalu bawa embel-embel teknology moto gp om.,

    harga pasti lebih dikit

  23. 84. jipan – Mei 29, 2013
    geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
    =======================================
    sama juga ama KMI dong om,,
    nggak bisa buat mesin DOHC,,, 😆
    masih mending ahmpret dong,, udah bisa copy paste dohc 150cc,, walopun hasilnya masih klotok2,,,, 😆

  24. 21. M.O.Ger – Mei 29, 2013
    bocoran lagi…..
    kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..
    —————————————————————————————
    Rakitan thailand bos cuma risetnya dimari karena pengguna N250 paling banyak di Indonesia.

  25. 84. jipan – Mei 29, 2013
    geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
    —————————————————————————————
    Nah itu tiger dari jaman dulu cuma ganti tampilan aja mesin nggak ada perubahan mesin cb 100 pake blog tiger juga udah serasa naik tiger.
    yang 250 nya juga ngambil material bahan dari cina.

  26. Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe

  27. yach yach,

    setidaknya ymii harus keluarken 250 cc dulu, buat kuetken image motor sport mereka, ini lebih urgen.

    image penting u/ menancapken brand.

    masa motor terhebat di moto gp kagak punya jagoan 250 cc,

    masak kalah sama kawak, yg keok di moto gp

    nvl fairing belakangan.

  28. 105. Dietmar – Mei 29, 2013

    Ngiiiingggg…. lalu hilang ketutup suara knalpot. brummm bruuummm…
    =================

    Brum brummm? pasti 1 silinder nih :p

  29. 102. brigade jalan raya – Mei 29, 2013

    Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe
    ==========================

    Naahh menarik …. biasanya kalau Honda tertekan, baru bikin nyang lebih ngejoss wkwkwkwk…… selama ini keknya kan cuek aje CBR250 1 silinder, soalnya kaoskaki gak dianggap…tapi kalo Yamaha yang brojolin 2 silinder dohc, dijamin kebakaran jenggot….

    Yang diuntungkan siapa? konsumen, karena dikasih pilihan mumet wkwkwkwk

  30. 107. Kobay Z250 – Mei 29, 2013

    102. brigade jalan raya – Mei 29, 2013

    Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe
    ==============

    om tanya dong

    kalu mesin 300cc nya honda yg 2 cilinder diutrunken jadi 250cc apakah mungkin?

  31. bocoran lagi….. kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga.. ——— Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini. Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…
    ———-
    inget artikel awal taun bro…Y 250…akan hadir di india duluan,tp krn secara kualitas Y indo lbh baik,so..diproduksi dsn..itu kt tmn ane lho,yg kbtln gawe di Y,walo cm operator

  32. kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
    …… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk 😀

  33. pake motor spoorrt ngeness . tiap d jalan pasti ada aja kutangers yg mau ajk balapan. kalo gak dilayani. malu dong ama twin engine nya. haàa
    jalanan indonesia paling nyaman emang sporturing HONDA.

  34. 112. M.O.Ger – Mei 29, 2013

    bocoran lagi….. kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga.. ——— Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini. Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…
    ———-
    inget artikel awal taun bro…Y 250…akan hadir di india duluan,tp krn secara kualitas Y indo lbh baik,so..diproduksi dsn..itu kt tmn ane lho,yg kbtln gawe di Y,walo cm operator
    =================

    di india, kawsaki dah gantiin n250 ke n300,

    jadi kalu yamaha keluarken 250cc di sana, sama aja boong.

    belum lagi isue honda juga akana maen di 300cc.

    asumsi saya

    planning 250cc launcing di india 2014 dibatalkan dan dialihkan ke pasar ina yg masih maen 250cc.

    dan ini sangat penting u/ menancapkan image brand yamaha di sport,

    yg mana kawasaki dah kuat di segment ini

  35. 113. Motor Fairing – Mei 29, 2013

    kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
    …… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk 😀
    ===========================

    wkwkwkwk, bener, tapi not for long keknya, yang udah2 kan si Honda (AHM) suka ga kedeteksi gerakannya……tau2 brojol, asal jangan kek CB aja, brojol jebule kurang sesuai harapan 😀

  36. 117. RAJA GAZRUUK – Mei 29, 2013

    Emang bisa apa yamaha bkin msin DOHC?
    =============================

    Yamaha apa YIMM nih? :p

  37. Mas perasaan yg suaranya ngiiiiinggg tu moge 4 silinder mas kalo 2 silinder kek N250 sih suaranya tron…tron..tron…. hehehe
    kalo yg 1 silinder dug…dug…dug… cz tiap hari depan rumah ane N250 lewat pagi siang sore malem jadi ane hapal suaranya…

  38. jajaran sport honhon makin lapuk menumpuk jamuran di gudang…..

    ^ tinggal ngandalin matic buat fbh yg senakin genit…..

    wkwkwkwkwkekekekek…

    😀

  39. artikel ini bikin kocar kacir… acara tante tante sebelah yg lg arisan aja…..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkek…

    ^ lirik kaum kutang yg lg ngumpul dgn Beat….. dlm acara jambore salon 2013..

    wkwkwkwkwkwkekek…

    😀

  40. mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)

  41. 踩不了 看哦了我们他 啊就啊

    。。。。。
    我看望看望看……

    :到 😀

  42. 127. ogoh – Mei 29, 2013

    mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)
    ================

    bisikan eyang dharmo om?

  43. ruang sebelah kanan bukan untuk water cooled kali kang,, tapi jalur untuk rantai camrat nya..
    imho lho yo.. 😀

  44. 127. ogoh – Mei 29, 2013
    mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)
    ======================================================
    kan emang 17jt taun 2007??

  45. 123. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 29, 2013

    jajaran sport honhon makin lapuk menumpuk jamuran di gudang…..

    ^ tinggal ngandalin matic buat fbh yg senakin genit…..

    wkwkwkwkwkekekekek…
    ——————————————————————————————————————————————————————————
    para seles xa pda meriang smua mbah….hahahahahahahhhehehehehekekekeke

  46. parah nih.. kata2 sopan luar biasa kena moderasi.. yg kata2nya ktor mlah pada lolos.
    wordpress kok diskriminatif.. apa’an nih..

  47. 134. M.O.Ger – Mei 29, 2013

    @bdt
    moga2 prediksi ente bener
    indonesia sbagai pasar terbesar Y,jgn kbagian sisa’an mulu…
    ==============
    mudah-mudahan.

    lagipula itu harus dikerjakan secepatnya sebelum honda maen di 2 silinder.

    dan itupun yamaha harus dgn fitur yg lebih baik dari kawasaki.

    jika sama dgn kawasaki, plg cuma ambil market cbr 250

  48. bwt petinggi YIMM :
    keluarga ane fanatik HON*DA, tp ane kepincut sm si NVL, ane samperin dealer YMH rencananya mw ambil cash tu NVL (kickstarter) dsana trtulis harga OTR 22,6 jt.
    ternyata harus inden paling cpet 1,5 bulan dan ane harus nambah bbn 300-500 rb. emang sekarang seperti itu ya…???
    udah gtu salesnya kecut bgt, ane mw beli motor, bukan mw minta…!!!
    tanpa banyak omong ane langsung keluar, terus nyamperin dealer HON*DA sebelahnya.
    dealer YMH yg ane samperin tuh namanya JG CIkalong, posisi di karawang

  49. dari riwayatnya sih kawasaki gak mau head 2 head sama pabrikan y sama h. mari kita tunggu ninja 250 4 silinder 😀

  50. 155. BIKER LOVER – Mei 29, 2013

    mending di tempat ane di banjarmasin tuh harga nvl harus inden nambah 3jt an maz bro…. haah
    ————–

    mending pulsar 200ns.. cc lebih gede..
    tampang lebih bengis.
    harga ga beda jauh
    yg penting tarikan nya bung

  51. ada kode baru 2MS, kayana moge juga. Diameter piston gde sangat apa mungkin 300cc? Atw pengganti scorpio?! Ditunggu aja

  52. lalala… lalala… lalala….

    ^ sambil lihat cbr 250 yg lagi dikiloin…

    wkwkwkekekekekekek….

    😀

  53. tenang,,,,semua masih berita kabur,,,,dan bisikan dari eyang dubur,,,,

    😆

    tetap pabrikan dagelan bakalan ngibul barang indent,,,,,ga percaya,,,,????
    tanya aja saja sama dealer dagelan Yakamprettt,,,
    Yakamprettt baru bikin 2 silinder aja noraknya minta ampun,,
    Honda baru kasih napas,,,tenang,,,tenang,,,senjatanya bakalan matiin pasar,,,mau..??? jangan sampe deh,,mau makan apa nanti karyawan Yakamprettt…
    riset 2 silinder punya…4 silinder punya…5 silinder punya..6 silinder pun Honda punya,,,,,ini motor Honda yang 125cc aja punya 5 silinder,,,tinggal tunggu reborn aja kalau Honda punya niat..mati matian pabrikan dagelan ntar,,

    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

  54. kalo artikel beginian pasti kaum kutang aka fbh pada lari tunggang langgang…
    dengan beat….

    ^ ngumpet di salon kecantikan….

    wkwkwkwkwkwkekekek….

    * ngerumpi sambil betulin kondenya yg mo lepas…..

    xixixixixixi….

    😀

  55. lalala… lalala… lalala…

    ada tante2 kalap honda bakalan ngeluarin motor 6 silinder….

    ^ percuma gak ada yg beli….

    😀

    * wong cinta mati ama beat….

    wkwkwkwkwkwkekek…

    😀

  56. 113. Motor Fairing – Mei 29, 2013

    kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
    …… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk
    ===========================
    ======================================================
    Berdua sama adiknya Migelli RV.
    Hehehe 😀
    Cuma adiknya desain dan mesinnya lebih antep Top speedny 157 km/h kalau kakaknya 150 km/h real speed standarnya.

  57. YIMM dan FB-nya omong kosong semua! Br prediksi aja udah pada bawel! wong piksen aja yg 20 jt-an aja pada protes apalagi Y250…huh!
    *slm “semakin didepan???

  58. Kayaknya lobang yang kanan itu bukan buat radiator deh, tapi buat rante keteng. trus lobang yang ada 12 biji itu baru jalur air radiator. ini posisi tutup blok mesin yang kebalik kayaknya. kelamaan 2014. udah gak maen 250 lagi. nungguin z800 aja. kali lebih murah daripada zx6 dan sedikit lebih mahal dari er6.

  59. lalalala…. lalalala… lalalala…

    entah kenapa sport sekelas cbr gak laku di indo……

    ^ apa karena suaranya kyk mio j yaa ???

    wkwkwkwkekwkekwkekekek…..

    😀

  60. Mungkin prediksi gue YIMM akan memberi kompensasi kredit 5-7 thn khusus buat fby tercintanya!

    Ps: Mudah”an striping pada Y250 tidak sama seperti pendahulunya Xeon… YIMM gitu loh 😉

  61. FBH Bayaran pada kobongan….!! Hayo keluarkan semua bacotmu,hahahaha 1 bacot rp 10rb,lumayan artikel iwb 1 hari paling tidak keluar 2kali,1artikel 20bacot kan udah 200rb,2artikel 40bacot berarti 400rb..lumayan!! Hahahaha..di jual bacottt..buruan..hahaha..ayo di hitung bacotnya..hahahaha..

  62. tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya 😀

    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air 😀

  63. kok udah pada lupa ya, dua silitnder MAU NGEBUT DIMANA ??

    velg nya ntar gimana, gampang peyang nggak?
    apa komstir masih oblak?
    knalpot nya kalo kuning gimana?
    tangki masih pake plastik juga?
    dan yg paling mendebarkan lampu nya mau ikut siapa, klingon, sinchan, atau mio j?

  64. tp ada benernya jg si New Viar Lemot.
    hond0ngo kan terkenal dg ngamuk membabi butanya kalo sama Yamahmud.
    Mio populer vv4ria mbrojol, jupiter mx laris keluar cs-1, piksen jd raja cebong hadir memaksa.
    jd manuver ngamuk hond0ngo itu cukup lazim terjadi.
    baguslah buat konsumen 😀

  65. kok udah pada lupa ya, dua silinder MAU NGEBUT DIMANA ??

    velg nya ntar gimana, gampang peyang nggak?
    apa komstir masih oblak?
    knalpot nya kalo kuning gimana?
    tangki masih pake plastik juga?
    dan yg paling mendebarkan lampu nya mau ikut siapa, klingon, sinchan, atau mio j?

  66. walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, 😆

    sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )

    *buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,, 😆

  67. 192. peyek – Mei 29, 2013

    walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, 😆
    ====================================
    mata om dah rabun yach.

    itu photo khan jelas jepretan photo komponen

    bukan sketsa buatan tk hendy melati om.

    becanda aja sich om.

    masalah panik sih, fby dan fbh sami mawon om

  68. bdt
    wkwkwk,, nenek ane juga tau itu poto,,, yang di edit kayak sketsa,,, 😆

    ane hanya mancing ente nyamber komen ane aja kok,, 😆

  69. 194. peyek – Mei 29, 2013

    bdt
    wkwkwk,, nenek ane juga tau itu poto,,, yang di edit kayak sketsa,,, 😆

    ane hanya mancing ente nyamber komen ane aja kok,, 😆
    =================

    wah nenek om dah berumur matanya awas juga yach,

    emang nenk-nenek jaman dulu itu rata-rata umurnya lebih panjang dan masih sehat walu dah 80 an

  70. thai sebagai kiblat motor berkualitas global

    nah kalu ymii buat 250 cc dimarih, apakah kualitas global juga?

    kalu yach, harga mesti dibawah kawak dan honda

    atau

    maksimal sama dgn fitur yg lebih dari kedua kompetitor

    dgn asumsi tidak ada pajak masuk barang impor

  71. mantep,
    ini nih lawan sepadan si ninja 250, kalo CBR mah biar lawan tiger bore up aja lah, top speednya ecekewerrrr…

    ntar pasti ada yg nyolot cbr dibuat menang torsi, wkwkwk

  72. Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.

  73. 38. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Mei 29, 2013

    ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……
    —————————————————————————————
    munafik ni orang di forum sebelah kok beda ma yang disini. ni orang sengkuni ni. ni di forum sebelah FBY (sales yamaha) disini kok gini.bahaya ni bocah

  74. 172. New Viar Lemot™ – Mei 29, 2013
    ini motor Honda yang 125cc aja punya 5 silinder,,,tinggal tunggu reborn aja kalau Honda punya niat..mati matian pabrikan dagelan ntar,,
    ——————————-
    125 cc 5 silinder motor apa itu bro?
    kalo cuma motor contoh ya gak usah komen deh,
    mana ada motor harian 125cc 5 silinder.
    pistonnya segede jempol, businya mau ditaroh mana? klepnya taroh mana? knalpot apa segede sedotan?
    itu motor pake mesin mobil-mobilan RC apa ya?
    ngarang aja lo, keliatan banget fansboy gila merk, wkwkwk

  75. 205. firmanazis – Mei 29, 2013

    Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.
    ==========================

    busettt, mau dibikin brp kompresinya, ninja ama z aja udah 13++:1….imo sih sama lah…ron 95? sapa takut =)

  76. geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
    Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
    =======================================
    sama juga ama KMI dong om,,
    nggak bisa buat mesin DOHC,,,
    masih mending ahmpret dong,, udah bisa copy paste dohc 150cc,, walopun hasilnya masih klotok2,,,,
    =======================================
    gk lama lagi ada iklannya DOHC ahm no 1 😀

  77. nah ini yg layak disandingkan dg N250.. kalo tetangga sebelah yg 1 silinder, sandingin sama Minerva ajah.. sama2 1 silinder 250cc..

    YZF R4 kalo harganya cocok, order 1 ahh..

  78. 212. kobayZ250
    busettt, mau dibikin brp kompresinya, ninja ama z aja udah 13++:1….imo sih sama lah…ron 95? sapa takut =)
    ============================================
    kompresi N250 & Z250 bukannya 11,3 : 1 bro? bener gak?
    wajib pertamax plus tuh. tp ane pernah liat loh N250 diisi premium 😆

  79. SEMOGA TIDAK DIJUMPAI HAL BERIKUT :
    1. KOMSTRIR OBLAK
    2. RADIATOR BOCOR
    3. MESIN KEMLOTOK KAYA MX
    4. VELG GAMPG PEYANG
    5. DELTA BOX KARATAN

    N YG PALING PNTING KALO ANE MO INDEN JANGAN DIPERSULIT….

    OIYA….ANE BARU KE DEALER YMH TADI SIANG…
    LIAT TTX…(PLANING BELI)
    TERNYATA KALO DIGANTI BAN PACUL SMUA GARANSI HILANG TERMASUK KELISTRIKAN…
    PADHAL BINI MINTA YG KAYA DI DISPLAY(MODIP PACUL+BOX) EMG KEREN SIH…TAPI MAHAL TERNYATA…

  80. 205. firmanazis
    Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.
    ============================================
    mungkin aja rasio kompresinya mau dibikin 11,5 : 1 / lebih
    tp FBY yg beli motornya ntar pada mau ngisi pertamax plus gak tuh? 😆

  81. SATU LAGI BWT YIMM…

    JANGAN SAMPAI NANTI YG INI DIASEPIN SM 1SILINDER 250….

    INGET YA….JANGN MALU2IN + JNGN ADA MSLH BERAT….

    SPORT MS MU DIPERTARUHKAN…

  82. 219. kompeni – Mei 29, 2013
    SEMOGA TIDAK DIJUMPAI HAL BERIKUT :
    1. KOMSTRIR OBLAK
    2. RADIATOR BOCOR
    3. MESIN KEMLOTOK KAYA MX
    4. VELG GAMPG PEYANG
    5. DELTA BOX KARATAN

    N YG PALING PNTING KALO ANE MO INDEN JANGAN DIPERSULIT….

    OIYA….ANE BARU KE DEALER YMH TADI SIANG…
    LIAT TTX…(PLANING BELI)
    TERNYATA KALO DIGANTI BAN PACUL SMUA GARANSI HILANG TERMASUK KELISTRIKAN…
    PADHAL BINI MINTA YG KAYA DI DISPLAY(MODIP PACUL+BOX) EMG KEREN SIH…TAPI MAHAL TERNYATA…
    ======================================================

    setuju sama ente bro, tp jgn caps lock semua gitu dasar kutangers gak berpendidikan 😀
    mudah-mudahan juga tidak dijumpai hal-hal berikut:

    1. body plastik ember getar gampang pecah
    2. rantai kemrosak
    3. tangki bocor
    4. sok depan bocor
    5. sasis goyang-goyang karatan
    6. rem ngesot, gak pakem dan bahaya
    7. stang gloyor geal geol melayang
    8. mika headlamp meleleh
    9. DOHC abal-abal mesin klotok-klotok
    10. ngorok boros busi
    11. headlamp model underwear buruk rupa
    12. tutup tangki jendol 2013
    13. visor diganti konde
    14. inden mengular krn memperbaiki cac4t produksi
    15. injeksi obeng jaman samudra pasai euro 2
    16. getar gak ketulungan

    setuju bro? 😀

  83. namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked caps?
    dasar d0ngo salah didikan 😀

  84. 188. Motor Fairing
    tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya 😀
    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air 😀
    ============================================
    Masih kencengan R6 ente yg 4 silinder itu koq bro.
    Tenang aja 🙂

  85. 77. pangeran wili
    halah!!! paling di asapi cs1
    salam one heart…

    86. pangeran wili
    yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

    115. AllandRider (mystogun)
    akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

    188. Motor Fairing
    tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya 😀
    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air 😀

    195. peyek
    walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, 😆
    sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )
    *buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,, 😆
    ============================================
    kumpulan koment” sakit hati sama CS1 😆
    indikasi apa ini? :mrgreen:

  86. Klo kawasaki 250 = 2 silinder
    Yamaha 250. = 2 silinder
    Honda. =1 silinder
    Klo harga dr ketiganya 11-12 kira kira konsumen pada mau lari ke mana ya?

  87. Artikelnya tentang motor Yamaha eh yg dibece sama FBY malah CS1. Dendam kesumat kah? :mrgreen:
    Asli bikin ane ngakak 😆

  88. mas bro kompeni itu kayaknya saking semangatnya ngetik komentar sampe lupa mencet tombol capslock off deh 😀

  89. Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
    11:23 PM
    namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
    tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked
    caps?
    dasar d0ngo salah didikan

    —————-+-++++++++++++

    MAKLUM KEYBOARD EROR…
    CAPSLOCK IDUP TRUS…KUJANAN ALIAS KETROCOHAN
    BESUK TAK BELI…

    SABAR YO BANG MOTOR FAIRING…
    ANE GAK BAKAL HINA LHO KOK…
    PISS….

  90. Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
    11:23 PM
    namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
    tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked
    caps?
    dasar d0ngo salah didikan

    ————————————-

    motor fairing abal abal goblog…
    :mrgreen:

  91. 228. Motor Fairing
    @penasaran
    tapi masih kalah sm cbr600r & zx6r, top speednya
    ============================================
    Buat dikendarai di jalanan Indonesia udah lebih dr cukup lah
    Udah pasti tembus di atas 200kpj kan?
    Ati” bro. Cukup sampe gear 3 aja 🙂

  92. 234. kompeni – Mei 29, 2013
    Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
    11:23 PM
    namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
    tak berujung.
    masih ada ya komen di blogger pake locked
    caps?
    dasar d0ngo salah didikan

    ————————————-

    motor fairing abal abal goblog…
    ====================================================
    gak salah nih? bukannya ente yg kompeni abal-abal?
    nama kompeni tp kecerdasan jaman purbakala mesolithikum wkwkwk 😀

  93. 240. tombiez
    indikasi DOHC nya dari mana kang?????
    ============================================
    Di sisi kanan pada foto tsb terlihat lubang cam-chain nya lebar.
    Mesin DOHC memiliki lubang cam-chain yg lebih lebar dr SOHC karena menggunakan double camshaft.

  94. cbr 250 => single silinder dohc
    ninja 250 => dual silinder dohc per silinder
    ymh 250 => dual silinder dohc per 2 silinder / 4 klep sohc per silinder
    kira2 kalo di race sirkuit siapa yang unggul yaa?????

  95. cbr 250 => single silinder
    dohc
    ninja 250 => dual silinder
    dohc per silinder
    ymh 250 => dual silinder dohc
    per 2 silinder / 4 klep sohc
    per silinder
    kira2 kalo di race sirkuit siapa
    yang unggul yaa?????

    *cbr 250 jadi dual silinder n dohc per silinder gak yaa??????
    mmmmmmmm

  96. 231. Penasaran – Mei 29, 2013
    77. pangeran wili
    halah!!! paling di asapi cs1
    salam one heart…

    86. pangeran wili
    yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

    115. AllandRider (mystogun)
    akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

    188. Motor Fairing
    tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya
    IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
    cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air

    195. peyek
    walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,,
    sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )
    *buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,,
    ============================================
    kumpulan koment” sakit hati sama CS1
    indikasi apa ini?
    =========================================
    salut deh ane ama ente masbero,,, 😆

    teliti sekali sampeyan,,, ngupilin,,, eh,, ngumpulin komen atu2,,, 😆

    patut di apresiasi nih,,, 😆

    ndak ada indikasi apa2 kok,,, ane komenin cenges wan,,, karena mencoba membatu suasana hati kutangers aja,,,,
    soalnya tuh mongtor semprot keluaran sesembahan pabrikan kutangers aja,,,, 😆

    kalo ada komengtator non kutangers kayak sampeyan,, yang doyan ngupilin,, eh,,, ngumpulin komen2 sakit ati kutangers terhadap piksoin jadul/new,,,
    bakalan nggak cukup satu harian kita baca komen2 tersebut,,,, 😆

  97. 247. suka kencang irit. – Mei 30, 2013

    itu gambarnya r6, dh jelas tertulis di fairingnya. sketsanya mana dong om?
    ======================
    sketsa dah diganti dgn r6.,
    kemaren masih sketsa

    mungkin om iwb ken tegur ato informanya kena phk

    mudah-mudahan sih tidak

  98. kayaknya pihak yakampret kebakaran bulu ketek nih,,, 😆

    gara2 poto yang kemaren di share ke publik,,

    trus yakampret purak2 marah,,, biar heboh,,,

    gaktaunya memang di sengaja di bocorin,,, 😆

  99. walu bisa jadi skenario dibocorkan dgn sengaja.

    biasalah, ymii tuh plg pinter main sandiwara.

    kalu AHM, mah kumpulan org-org serius semua

  100. 251. bdt – Mei 30, 2013
    walu bisa jadi skenario dibocorkan dgn sengaja.

    biasalah, ymii tuh plg pinter main sandiwara.

    kalu AHM, mah kumpulan org-org serius semua
    ==================================
    bener om,, sangking seriusnya,, buat motor semprot kayak bentuk domba garut,,, 😆

  101. 252. bdt – Mei 30, 2013
    kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

    mau mancing siapa?????
    ==============================
    siapa lagi kalo bukan mancing merek sebelah om,,, 😆

    ah,, om ini kura2 dalam perahu,,, 😆

  102. 253. peyek – Mei 30, 2013

    252. bdt – Mei 30, 2013
    kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

    mau mancing siapa?????
    ==============================
    siapa lagi kalo bukan mancing merek sebelah om,,, 😆

    ah,, om ini kura2 dalam perahu,,, 😆
    ==================
    AHM????,

    ngak doyan pancingan ymii dia mah,

    planning yach tetep planning.

    plg ymii lagi pancing kawak masalah harga

  103. 255. bdt – Mei 30, 2013

    AHM????,

    ngak doyan pancingan ymii dia mah,

    planning yach tetep planning.

    plg ymii lagi pancing kawak masalah harga
    =========================================
    wkwkwkw,, sapa bilang nggak doyan om,,
    lha,,, tuh,, ahmpret ikut kepancing nyemplung kelas matic,,,
    ikut kepancing semprot injeksi,,,
    gitu juga si yakampret,, ikut kepancing ahmpret dengan ngeluarin lexam yang ternyata gatot,,, gagal total,,,,

    tapi biar aja om,, yang penting konsumen di untungken dengan banyak pilihan,,, 😆
    tapi pusing buat sales,,, karena dagangannya makin banyak saingan dari pabrikan lain,, 😆

  104. 256. peyek – Mei 30, 2013

    255. bdt – Mei 30, 2013
    ===============
    yg penting sich biar motor sport itu tambah murah,

    jadi pembalap kita jadi lebih sering maen sport, kalu maen sport tapi masih maen bebek, untuk majunya balapan ngak tau sampai kapan.

    gaya pake bebek jelas pasti beda ama gaya bawa sport, dan ini jelas.

    bebek cukuplah buat ke pasar ma ke sekolahan

  105. 261. bdt – Mei 30, 2013
    wkwkwk,, kalo tambah murah,, gak mungkin lah om,,, 😆

    kalo tambah banyak pilihan,, itu pasti,,, 😆

    pasti nggak mungkin si ninin 250 turun harga atau tambah murah,,, gara2 yakampret juga ngeluarin 250cc juga,,, 😆

    kalo masalah balapan resmi semprot,, kembali ke pabrikan dan regulasi serta event deh,, kalo mereka niat,,, pasti bisa,,, dan pasti tim privater akan ikut,,,, 😆 dijamin,,, 😆

  106. cbr 250 => single
    silinder
    dohc
    ninja 250 => dual
    silinder
    dohc per silinder
    ymh 250 => dual
    silinder dohc
    per 2 silinder / 4 klep
    sohc
    per silinder
    kira2 kalo di race
    sirkuit siapa
    yang unggul yaa?????
    *cbr 250 jadi dual
    silinder n dohc per
    silinder gak yaa??????
    mmmmmmmm bisa ketzar ketir…n250 ma cbr 250 ja tak nyusul2 di race sirkuiit

    parah kgk di memoderasi koment saya…

  107. 263. Michael Sebastian – Mei 30, 2013
    Deltabox apa Teralis min framenya? kalo kaga Deltabox kaga keker dong -_-
    ===============================================
    kabarnya sih nggak pake deltabox om,,,
    untuk menghindari deltabox karatan katanya,,, 🙄

  108. wuih deltabox asli di foto R6. Pasti lentur tuh.
    Bukan deltabox abal2 dari besi kopong gampang karatan.

  109. pernal liat r6 jalan beriringan santai sama 2 gsr 6, di jalan raya bogor, aslinya ngak cakep-cakep- amat yach

  110. 265. Jurus Lambaian – Mei 30, 2013
    wuih deltabox asli di foto R6. Pasti lentur tuh.
    Bukan deltabox abal2 dari besi kopong gampang karatan.
    =============================================
    iya om,, bener,, kayak punya CBR150 ya,, dari besi kopong dan karatan,,, 😆

  111. dulu yg ngomong yamaha 250cc yamimpi sapa?
    dulu yg ngomong yfz 250cc 1 silinder sapa..
    nah terbukti kan……

    good job mr eko…
    desainnya yg garang ya.. kayak yg difoto warna kuning itu lho
    sama material rem dan kopling yg bagus..
    kopling yg enak yg empuk..
    soalnya kalo masalah rem dan kopling honda nomer satu..

    tapi biasanya peluncuran pertama pasti striping nya jelek..
    sudah terbaca dari xeon dan mio..
    coba liat sekarang mio dulu dan sekarang…
    eaaa
    apa hrs nunggu lagi utk mendapatkan desain terbaik dari yfz

  112. oo… demi keamanan ya kang iwan…
    pasti pabrikan yakampret takut di contek lagi….
    kalo masih prototype udah di contek ama pabrik sebelah.. kan kacau… 😆

    kalo udah produk jadi.. trus di contek ama ahmpret… wajar… 😆

  113. 272. iwak banaran – Mei 30, 2013
    dulu yg ngomong yamaha 250cc yamimpi sapa?
    dulu yg ngomong yfz 250cc 1 silinder sapa..
    nah terbukti kan……

    good job mr eko…
    desainnya yg garang ya.. kayak yg difoto warna kuning itu lho
    sama material rem dan kopling yg bagus..
    kopling yg enak yg empuk..
    soalnya kalo masalah rem dan kopling honda nomer satu..

    tapi biasanya peluncuran pertama pasti striping nya jelek..
    sudah terbaca dari xeon dan mio..
    coba liat sekarang mio dulu dan sekarang…
    eaaa
    apa hrs nunggu lagi utk mendapatkan desain terbaik dari yfz
    =====================================================
    ngakak ane sm komen ini.
    lha wong rem hondut nggeloyor ngesot kemana-mana kok dibilang enak.
    trs yg kagak enak gimana? direm langsung nyungsep kali ya wkwkwk 😀
    rem kaoskaki, yamahmud, su5uki gmn? kalah enak sm hondut? 😀

Leave a Reply