About these ads
jump to navigation

Bocoran sketsa head cylinder yang diduga sebagai sport Yamaha 250cc…. Mei 29, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

YamahaBro dan sis sekalian…..setelah sebelumnya sempat IWB angkat tentang munculnya isu sport Yamaha 250cc dibekali 3 pararel engine…..dari waktu kewaktu misteri mulai terkuak. Perjalanan Blog mencoba menyibak tabir sport berkode 1WD lambat laun membuahkan hasil. Dan berkat bantuan kolega…..akhirnya IWB sukses mendapatkan sketsa gamblang head cylinder yang disinyalir kuat merupakan gacoan anyar Yamaha 250cc. Mantap!!!….460x140AHM Oil

Lupakan single silinder….ataupun rumor triple silinder!. Hasil investigasi akhir IWB mengerucut dengan kesimpulan bahwa 1WD 95% dibekali mesin pararel engine seperti Ninja 250. Keyakinan tersebut didukung oleh bukti gambar terlampir. Yup….jika dulu kita hanya mampu menganalisa, membaca dan mereka-reka…..kali ini IWB disodori bukti sketsa gambar yang disinyalir sebagai cylinder head 1WD………

Mengamati sketsa, secara meyakinkan…1WD yang ditunggu banyak biker ditanah air menganut pararel engine (twin). Konstruksi 4 klep (valve) persilinder jelas terpampang. Monggo intip pembuangan exhaust atau lubang knalpot yang nongol…..ono loro kangbro. Satu silinder dijejali 4 klep dengan indikasi arah tipe engine menganut dobel cam (DOHC). Kemudian…jika diperhatikan bagian sebelah kanan (dari gambar) terdapat ruang yang diduga sebagai cooling system. Sistem pendingin sendiri arahnya tipe water cooled alias radiator. Semua semakin komplit didukung pengabut bahan bakar fuel injection. Juozzzzz tenan!!!….

Last.….kendati yang tahu hanya pihak marketing YIMM, jika dikaitkan pergerakan proses produksi….1WD paling cepat dirilis akhir tahun atau awal tahun 2014. Semua tergantung strategi pabrikan garputala. Yah…semoga saja tidak meleset. Setidaknya….jika seluruh bocoran ini benar, Ninja 250 kedepan tidak melenggang sendiri dijalan. Sama-sama bersuara “ngingggg” :mrgreen: . pastinya. Yo wis, ditampung aja dulu. Jika ada kabar anyar akan IWB share. 1WD????. PR kita tinggal desain nih. Kita tunggu saja…..(iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

About these ads

Komentar»

1. chapsClabiration903 - Mei 29, 2013

Podium
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

2. HUNTER X Hamster - Mei 29, 2013

jos

Like this

3. sandy - Mei 29, 2013

twin

Like this

4. HirRo - Mei 29, 2013

1

Like this

5. chapsClabiration903 - Mei 29, 2013

Postingnya bareng wak haji :)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

6. onyot - Mei 29, 2013

Sip

Like this

7. sandy - Mei 29, 2013

jiah hahaha

Like this

8. tukimin - Mei 29, 2013

Wow

Like this

9. was - Mei 29, 2013

cadas

Like this

10. rusman - Mei 29, 2013

mantap

Like this

11. emir99 - Mei 29, 2013

Yakin nih ? Kalo iya , wah mantap bngt :)

Like this

12. kiluazolndix - Mei 29, 2013

Musti perang akhir tahun yang bedarah darah…..juoshhh guanduozzz…!!!!

Like this

13. Jaleoz - Mei 29, 2013

wow

Like this

14. goeh80 - Mei 29, 2013

jooosss

Like this

15. blacketel - Mei 29, 2013

penampakan Body mana?

Like this

16. agung - Mei 29, 2013

wow

Like this

17. emir99 - Mei 29, 2013

Suara ‘Ngiiiinnnnggg’ atau ‘Weeeerrrrrrr’ ? :lol:

Like this

18. Supra_Fit - Mei 29, 2013

10 besar

Like this

19. ndesospeed - Mei 29, 2013

cetar membahena

Like this

20. archnine - Mei 29, 2013

wew

Like this

21. M.O.Ger - Mei 29, 2013

bocoran lagi…..
kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..

Like this

22. HS125RS - Mei 29, 2013

masih mantap 250 cc era 80-90an, 4 cylinders, 4 valves, suarane ora ngebas koyok ninja250 bermesin jadul , tapi mirip motor 4silinder

Like this

23. ninja lover - Mei 29, 2013

Berharap nuked

Like this

24. rony - Mei 29, 2013

dh gak sbar

Like this

25. jono - Mei 29, 2013

yaa gue lego juga sahabat gue nih kalo bener twin :(

Like this

26. baridienbp - Mei 29, 2013

akhirnya bisa jg ada jagoan lokal yamaha yg twin cyl.klo jd
http://www.baridienbp.wordpress.com

Like this

27. CEBONG BELAJAR RACING™ - Mei 29, 2013

wait n see

Like this

28. fansboy_karbitan - Mei 29, 2013

Owh. . . . .sketsa toh,kirain udah jadi.
Josslah ninja punya lawan sepadan.

Like this

29. jaelan.. - Mei 29, 2013

ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
hmmm……

Like this

30. ali*32 - Mei 29, 2013

manteb.. harganya lebih murah dari genk ijo ngga tuh??

Like this

31. jurigkamera - Mei 29, 2013

Wow

Like this

32. lovestreet - Mei 29, 2013

idihhh mantabbbb bisa dapetin gambar internal use… kok bisa bocor ya…?? apa sengaja di bocorin sama yamaha????

Like this

33. TORRES - Mei 29, 2013

Joss gandoss….selamat pagi

Like this

34. th3rotor - Mei 29, 2013

Mantap wis ditunggu nih sama mas iwan….

Like this

35. andi - Mei 29, 2013

siip…mantap

Like this

36. TORRES - Mei 29, 2013

Duo cilinder…wawwwww

Like this

37. dwitrioktaria - Mei 29, 2013

diharapkan memang ada produk yang bisa “membuat pusing” 250 cc yang duluan keluar. Apalagi ada oknum yang pake produk2 itu sombongnya minta ampun (wajar sich dari segi harga beli khan muahal :) ). Jempol buat Yamaha

Like this

38. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Mei 29, 2013

29. jaelan.. – Mei 29, 2013
ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
hmmm……
————————————————————————————
Kapan Kawi 300cc mw meluncur dimari?
:lol:

Like this

39. alexi - Mei 29, 2013

Sabar menunggu….. semoga sesuai keinginan.

Like this

40. ceepluk - Mei 29, 2013

silinder udah jelas pake paralel twin dan klep juga udah jelas empat, tp pake sohc apa dohc nih,,

Like this

41. alusss - Mei 29, 2013

alusss… 8-)

Like this

42. anto - Mei 29, 2013

,
(•̃͡-̮•̃͡)∫(y)
Ϛ  ƾÌÍþþº˚º»;)
☁/ \☁ ‎​‎​

Like this

43. k14 - Mei 29, 2013

yg 1 silinder pulang kampung

Like this

44. frgoes87 - Mei 29, 2013

yamaha mulai memperlebah area jajahan motorsport di Indonesia hehehe :mrgreen:…

Like this

45. rx - Mei 29, 2013

nabung buat DP

Like this

46. frgoes87 - Mei 29, 2013

yamaha mulai memperlebar area jajahan motorsport di Indonesia hehehe :mrgreen:…

Like this

47. orong-orong - Mei 29, 2013

teknology motogpkah?

Like this

48. Eyang Sabar - Mei 29, 2013

akhirnyaaaa…FBY punya jagoan yg bisa dibela mati matian juga….

Like this

49. orong-orong - Mei 29, 2013
50. Penasaran - Mei 29, 2013

Good..
Semoga lebih bagus dr N250, biar IRS ntar tambah rame :D

Yg masih bikin penasaran itu berapa sih ukuran bore & stroke-nya?
kalo pake stroke 41,X mm kayak N250 RPM mentok 15ribu
kalo pake stroke 45mm RPM mentok sampe 14ribu
kalo pake stroke 47-48mm RPM mentok sampe 13ribu
Biasanya sih diameter bore menyesuaikan panjang stroke yg dipake.
Kalo dilihat dr diameter lubang klep-nya sih kemungkinan diameter bore & stroke yg digunakan gak jauh beda dr N250, yaitu pake bore 62mm & stroke 41,3mm

Like this

51. gaul - Mei 29, 2013

SOHC yang pastinya.kwkwkkwkwkwkkwk

Like this

52. biker sejati - Mei 29, 2013

;)ƾìíîïƿº°˚˚°º»(y)(y) boSs. Keluar januari lgsng beli baru dapat bonus.

Like this

53. blitz-r - Mei 29, 2013

gimana nasibnya kawasaki ntar ya? :|

Like this

54. osonAE - Mei 29, 2013

stereo,hargane nginggg

Like this

55. Penasaran - Mei 29, 2013

Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah :lol:

Like this

56. suneo - Mei 29, 2013

Yang 1silin angkat kaki

Like this

57. masshar2000 - Mei 29, 2013
58. rus bjs - Mei 29, 2013

terus kabar vixion faired pie kang?

Like this

59. sodiqcho - Mei 29, 2013

Juosssss….
Semakin banyak pilihan (kuat tuku ra yo???)

Like this

60. peyek - Mei 29, 2013

regane larang mestine,,,,

*bagi yang kismin,,, :lol:

Like this

61. Guefby - Mei 29, 2013

gk biasanya ymaha kyk gni, bisane cuma spysot model luarnya,nah skarg dkash spysot dalemannxa, mungkin yimm ingn ngash tau bhwa inilohh mesin tanggu kami, tp moga harga kompetitif.

Like this

62. MotoHood - Mei 29, 2013

produksi lokalkah ini mas ? kalau produksi masal di Indonesia harganya bisa murah dealer sebelah rumah bisa ketar ketir dong

http://www.motohood.com

Like this

63. Kobay Z250 - Mei 29, 2013

Koreksi kang IWB, suaranya sama-sama…WRRRRRR…..hehehe

Oke, mesin dah pasti 250cc DOHC (sebenernya saya tau dah lama, tapi biarlah para blogger yang mengupasnya :p), berarti tinggal tau ouputnya apakah sama atau lebih baik dari Kaoskaki, terus bentuk Bodi dan Fitur yang diusung (single arm kah, banana arm kah, USD kah, spidometer keren/canggih kah) dll……

Kalau semua ternyata lebih baik dari kaoskaki walaupun hanya beda tipis, dan harga gak lebih dari 55-56juta, order satuuuu hehehe…..

Like this

64. Kobay Z250 - Mei 29, 2013

54. Penasaran – Mei 29, 2013

Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah :lol:
=======================

Bukannya dah ketauan dari 2 lobang silinder dengan masing2 silinder 4 katup? jadi total 2 silinder 8 katup…….eh bisa aja sih ya single cam mengatur 2 silinder 8 katup, di mobil aja SOHC bisa ngatur 4 silinder 16 katup hehehe….

Like this

65. rider - Mei 29, 2013

M.O.Ger pada Mei 29, 2013 pada 8:11 AM
bocoran lagi…..
kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..

———

Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini.

Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…

Like this

66. kram97 - Mei 29, 2013

…bro yang bener paralel…:)

Like this

67. gasspoll83 - Mei 29, 2013

satu lagi mas iwan dari bagian rante ketengnya memanjang tandanya DOHC

Like this

68. sejutawarnaa - Mei 29, 2013

josss.. Harus pintar nih YIMM ngasih nama si fairing 250cc ini kyk ninja, keren dan gampang diingat.. Kalo yzf-r250 kyknya rada ribet :D

Like this

69. riderr galauu - Mei 29, 2013

kok mirip head supra fit ane ya……..

Like this

70. bdt - Mei 29, 2013

oh baru diduga toh,

tunggu jadinya aja lah

Like this

71. Pram - Mei 29, 2013

mantabh..
Jossssss…

Like this

72. mydasign - Mei 29, 2013

buat yamaha “mungkin” yg paling diuntungkan untuk kelas 250 cc.
dari segi teknis dan marketing bisa mengaturnya dengan mudah. karena 2 kompetitor memiliki diferensiasi yg jelas.
untuk pricingnya jadi lebih enak. logikanya kalo dipasang diantara 2 kompetitor pasti bakal wowww… kalo mau sadis ditempelin cbr250r aja… hehehehe.. urusan performa ya gak usah dipermasalahkan.

Like this

73. ganzimaru - Mei 29, 2013
74. New Viar Lemot™ - Mei 29, 2013

pabrikan dagelan kudu memperhatikan purna jualnya….
akibat ulah kotor dealer Yakamprettt….. :lol:

( pengalaman ane punya MX 2007 )

http://www.pertamax7.com/2013/05/29/beli-motor-cash-harus-inden-kalau-kredit-ready-ulah-oknum-sales-sepeda-motor/

gimana kalau satu unit Rongsokkan 250 diharuskan kredit…???? :roll:
pantas pabrikan Y dan dealer Y dagelan semua…. :mrgreen: :P

Like this

75. asees - Mei 29, 2013

ajiib infonya, ditunggu sketsa penampakannya om iwb,..

Like this

76. jipan - Mei 29, 2013

jangan terlalu mimpi dech….
Ntu mesin bukan untuk 250sese tapi untuk MOGE yam*ha yg memang akan dibuat di pabrik endonesah untuk dijual di eropa.

Like this

77. pangeran wili - Mei 29, 2013

halah!!! paling di asapi cs1

salam one heart…

Like this

78. Kobay Z250 - Mei 29, 2013

73. jipan – Mei 29, 2013

jangan terlalu mimpi dech….
Ntu mesin bukan untuk 250sese tapi untuk MOGE yam*ha yg memang akan dibuat di pabrik endonesah untuk dijual di eropa.
======================

Gak mimpi, ini banaran eh beneran kok, liat aja ehehehe…….
eh maksudnya foto mesin di atas bukan 250cc?

Like this

79. Giusty - Mei 29, 2013

yang lain semakin overprice….

Like this

80. peyek - Mei 29, 2013

tinggal liat aja harganya nanti,,,
kalo pitur sama percis kayak ninin 250i,, tapi harga sama,,,
yakampret bener2 operprettt,,,

Like this

81. modaro - Mei 29, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

Like this

82. Yes Or No - Mei 29, 2013

Ga maksimal tuhh… msh banx space ksong antar klep..

Like this

83. wiwi - Mei 29, 2013

Modiarrr bro sis

http://wawwiwiwaw.blogspot.com

Like this

84. ciaaaaa - Mei 29, 2013

juoooss informasi mantap!!!!
trima kasih mas Iwan. :D

DOHC doble silinder. injeksi,,,lawan sepadan ninja 250,, nguiiingg / werrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,,

ya CBR 250 mah cukup dug,dug,dug,dug…

tinggal diameter dan langkah.
pakah overbore ato oversquare

Like this

85. Penasaran - Mei 29, 2013

62. Kobay Z250
54. Penasaran
Sayangnya gak terlihat daleman head bagian atas.
Jadinya belum jelas itu 4 klep-nya SOHC atau DOHC :mrgreen:
Tapi kalo dilihat dr lubang cam chain-nya sih indikasi bakal pake double cam. Yah semoga gak kayak adeknya lah :lol:
============================================
Bukannya dah ketauan dari 2 lobang silinder dengan masing2 silinder 4 katup? jadi total 2 silinder 8 katup…….eh bisa aja sih ya single cam mengatur 2 silinder 8 katup, di mobil aja SOHC bisa ngatur 4 silinder 16 katup hehehe….
============================================
yups. SOHC juga bisa dibikin 4 klep. 1 tonjolan cam-nya (lobe) utk menggerakkan 2 klep (pelatuk rocker arm dicabang 2). Tapi dr foto tsb terlihat lubang cam-chainnya lebar, berarti DOHC nih :)

Like this

86. pangeran wili - Mei 29, 2013

yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

Like this

87. jipan - Mei 29, 2013

geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja :D

Like this

88. fnaufala - Mei 29, 2013

terus gali info kang :D

Like this

89. Penasaran - Mei 29, 2013

74. pangeran wili
halah!!! paling di asapi cs1
salam one heart…
============================================
jangan nyalain api gitu lah bro :)

Like this

90. Penasaran - Mei 29, 2013

83. pangeran wili
yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1
============================================
masih kencengan Jupi MX bisa 180kpj :lol:

Like this

91. bdt - Mei 29, 2013

77. peyek – Mei 29, 2013

tinggal liat aja harganya nanti,,,
kalo pitur sama percis kayak ninin 250i,, tapi harga sama,,,
yakampret bener2 operprettt,,,
===================================
yes, harus dibawah harga ninin.

tapi lain ceritia kalu bawa embel-embel teknology moto gp om.,

harga pasti lebih dikit

Like this

92. peyek - Mei 29, 2013

84. jipan – Mei 29, 2013
geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
=======================================
sama juga ama KMI dong om,,
nggak bisa buat mesin DOHC,,, :lol:
masih mending ahmpret dong,, udah bisa copy paste dohc 150cc,, walopun hasilnya masih klotok2,,,, :lol:

Like this

93. peyek - Mei 29, 2013

kang iwan

udah dapet bocoran harganya piro,,,???

*sambil ngitung uang di celengan kaleng susu,,, :roll:

Like this

94. duokribonerakajahanam - Mei 29, 2013

karna ngga pake fitur iss ama helm in kemungkinan harga sangat kompetitif.

Like this

95. Adhitya Ramadian - Mei 29, 2013

semakin di depan nih YIMM

Like this

96. duokribonerakajahanam - Mei 29, 2013

helm in ngga? iss ngga? cbs ngga?

Like this

97. bdt - Mei 29, 2013

berarti sekurity plan tsb ngak maksimal dong?

bisa photo produk belum jadi?

ato emang sengaja dibocorin?

Like this

98. lexnovo - Mei 29, 2013

mantap kykny ne

Like this

99. O - Mei 29, 2013

Harga Non ABS sekitar 55 juta bukan Om IWB ? sedikit lebih mahal dari NInja 250 FI Non ABS

Like this

100. r6 - Mei 29, 2013

mantaf,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lah

Like this

101. ●○ qwerty ○● - Mei 29, 2013

indent ahh buat dibuaakkaarr bareng cangCutBeRcahaya, mana yg cpt gosong ?

http://oo00000oo.files.wordpress.com/2013/05/cangcutbercahaya.jpg?w=768

Like this

102. Orang Dalem - Mei 29, 2013

21. M.O.Ger – Mei 29, 2013
bocoran lagi…..
kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..
—————————————————————————————
Rakitan thailand bos cuma risetnya dimari karena pengguna N250 paling banyak di Indonesia.

Like this

103. otakudank03 - Mei 29, 2013

Bagaimana kabar vixion faired???

Like this

104. panjulyeah - Mei 29, 2013

Asyedaaap, sikat kompetitor lain bro :D

Like this

105. bikers - Mei 29, 2013

sport ? ,Lupakan single silinder….!!

Like this

106. pret - Mei 29, 2013

84. jipan – Mei 29, 2013
geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
—————————————————————————————
Nah itu tiger dari jaman dulu cuma ganti tampilan aja mesin nggak ada perubahan mesin cb 100 pake blog tiger juga udah serasa naik tiger.
yang 250 nya juga ngambil material bahan dari cina.

Like this

107. andi cahaya - Mei 29, 2013

tenang aja..info itu belum tentu benar,masih samar samar..toh YIMM belum mengeluarkan pernyataan resmi.

Like this

108. brigade jalan raya - Mei 29, 2013

Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe

Like this

109. bdt - Mei 29, 2013

yach yach,

setidaknya ymii harus keluarken 250 cc dulu, buat kuetken image motor sport mereka, ini lebih urgen.

image penting u/ menancapken brand.

masa motor terhebat di moto gp kagak punya jagoan 250 cc,

masak kalah sama kawak, yg keok di moto gp

nvl fairing belakangan.

Like this

110. ariblogmotor - Mei 29, 2013
111. Dietmar - Mei 29, 2013

Ngiiiingggg…. lalu hilang ketutup suara knalpot. brummm bruuummm…

Like this

112. Kobay Z250 - Mei 29, 2013

105. Dietmar – Mei 29, 2013

Ngiiiingggg…. lalu hilang ketutup suara knalpot. brummm bruuummm…
=================

Brum brummm? pasti 1 silinder nih :p

Like this

113. Kobay Z250 - Mei 29, 2013

102. brigade jalan raya – Mei 29, 2013

Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe
==========================

Naahh menarik …. biasanya kalau Honda tertekan, baru bikin nyang lebih ngejoss wkwkwkwk…… selama ini keknya kan cuek aje CBR250 1 silinder, soalnya kaoskaki gak dianggap…tapi kalo Yamaha yang brojolin 2 silinder dohc, dijamin kebakaran jenggot….

Yang diuntungkan siapa? konsumen, karena dikasih pilihan mumet wkwkwkwk

Like this

114. MotoHood - Mei 29, 2013

yang penting multi silinder,, lari diatas 180 kpj….
harga agak mahalan dikit sudah injeksi tampilan sporty
bnyak yang mau ngantri demi gengsi….

————————————————————-
http://www.motohood.com

Like this

115. AllandRider (mystogun) - Mei 29, 2013

akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

Like this

116. Raito yagami - Mei 29, 2013

Nguiinnggg ter-ter bensin entek..,,

Like this

117. bdt - Mei 29, 2013

107. Kobay Z250 – Mei 29, 2013

102. brigade jalan raya – Mei 29, 2013

Yeah! Joss tenan. Hangat hangat. Sebar luaskan. Bikin honda semakin bernafsu mengeluarkan sang panglimanya. Hehe
==============

om tanya dong

kalu mesin 300cc nya honda yg 2 cilinder diutrunken jadi 250cc apakah mungkin?

Like this

118. M.O.Ger - Mei 29, 2013

bocoran lagi….. kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga.. ——— Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini. Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…
———-
inget artikel awal taun bro…Y 250…akan hadir di india duluan,tp krn secara kualitas Y indo lbh baik,so..diproduksi dsn..itu kt tmn ane lho,yg kbtln gawe di Y,walo cm operator

Like this

119. Motor Fairing - Mei 29, 2013

kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
…… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk :D

Like this

120. bongsor - Mei 29, 2013

anteb nih kaya’nya …

Like this

121. cbr kediri bwesinar terang - Mei 29, 2013

pake motor spoorrt ngeness . tiap d jalan pasti ada aja kutangers yg mau ajk balapan. kalo gak dilayani. malu dong ama twin engine nya. haàa
jalanan indonesia paling nyaman emang sporturing HONDA.

Like this

122. bdt - Mei 29, 2013

112. M.O.Ger – Mei 29, 2013

bocoran lagi….. kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga.. ——— Emang KMI (baca: Ninja250) diproduksi disini? Wkwk.. produksi Thailand itu bro, riset-nya iya bener disini. Aneh amat, mosok motor produksi disini, belinya diluar negeri. Gue berani jamin dah, itu motor dijual juga disini, ngga mungkin banget, motor dibikin disini belinya diluar negeri. FBY pada manyun dong…
———-
inget artikel awal taun bro…Y 250…akan hadir di india duluan,tp krn secara kualitas Y indo lbh baik,so..diproduksi dsn..itu kt tmn ane lho,yg kbtln gawe di Y,walo cm operator
=================

di india, kawsaki dah gantiin n250 ke n300,

jadi kalu yamaha keluarken 250cc di sana, sama aja boong.

belum lagi isue honda juga akana maen di 300cc.

asumsi saya

planning 250cc launcing di india 2014 dibatalkan dan dialihkan ke pasar ina yg masih maen 250cc.

dan ini sangat penting u/ menancapkan image brand yamaha di sport,

yg mana kawasaki dah kuat di segment ini

Like this

123. RAJA GAZRUUK - Mei 29, 2013

Emang bisa apa yamaha bkin msin DOHC?

Like this

124. Kobay Z250 - Mei 29, 2013

113. Motor Fairing – Mei 29, 2013

kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
…… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk :D
===========================

wkwkwkwk, bener, tapi not for long keknya, yang udah2 kan si Honda (AHM) suka ga kedeteksi gerakannya……tau2 brojol, asal jangan kek CB aja, brojol jebule kurang sesuai harapan :D

Like this

125. Kobay Z250 - Mei 29, 2013

117. RAJA GAZRUUK – Mei 29, 2013

Emang bisa apa yamaha bkin msin DOHC?
=============================

Yamaha apa YIMM nih? :p

Like this

126. FANS MARQUEZ - Mei 29, 2013

Mas perasaan yg suaranya ngiiiiinggg tu moge 4 silinder mas kalo 2 silinder kek N250 sih suaranya tron…tron..tron…. hehehe
kalo yg 1 silinder dug…dug…dug… cz tiap hari depan rumah ane N250 lewat pagi siang sore malem jadi ane hapal suaranya…

Like this

127. alby - Mei 29, 2013

tungkel

Like this

128. ipanase - Mei 29, 2013
129. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 29, 2013

jajaran sport honhon makin lapuk menumpuk jamuran di gudang…..

^ tinggal ngandalin matic buat fbh yg senakin genit…..

wkwkwkwkwkekekekek…

:D

Like this

130. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - Mei 29, 2013

artikel ini bikin kocar kacir… acara tante tante sebelah yg lg arisan aja…..

wkwkwkwkwkwkwkwkwkek…

^ lirik kaum kutang yg lg ngumpul dgn Beat….. dlm acara jambore salon 2013..

wkwkwkwkwkwkekek…

:D

Like this

131. Ghooz - Mei 29, 2013

LADA BANGEEET….inden aaah

Like this

132. kasamago - Mei 29, 2013

nice move bwt yimm..

Like this

133. ogoh - Mei 29, 2013

mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)

Like this

134. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ - Mei 29, 2013

踩不了 看哦了我们他 啊就啊

。。。。。
我看望看望看……

:到 :-D

Like this

135. bdt - Mei 29, 2013

127. ogoh – Mei 29, 2013

mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)
================

bisikan eyang dharmo om?

Like this

136. EDAAN - Mei 29, 2013

edddiiiaaannn!!!!

Like this

137. Rei - Mei 29, 2013

Mantap kui.

Like this

138. motor servo - Mei 29, 2013

Sip…wait n see

Like this

139. nakamoto - Mei 29, 2013

suaranya bakalan siuuw siuuw ngiing ngiiing..
bukan guduk guduk blebek blebek koyo cb250

Like this

140. M.O.Ger - Mei 29, 2013

@bdt
moga2 prediksi ente bener
indonesia sbagai pasar terbesar Y,jgn kbagian sisa’an mulu…

Like this

141. nakamoto - Mei 29, 2013

ruang sebelah kanan bukan untuk water cooled kali kang,, tapi jalur untuk rantai camrat nya..
imho lho yo.. :D

Like this

142. Mantan Alay - Mei 29, 2013

127. ogoh – Mei 29, 2013
mudah2an harganya sesuai dgn bisikan2 sebelumnya, jgn ky piksyen yg digosipin 17 jt eh taunya malah 21 jt (th 2007)
======================================================
kan emang 17jt taun 2007??

Like this

143. Vega joss - Mei 29, 2013

boleh2 yg single silinder minggir duluan ada double silinder mau lewat….

Like this

144. sof - Mei 29, 2013

Honda kapan yach 250cc 2 cylindernya???, kalau cuma 1 cylinder ogah aye buat naik level cc

Like this

145. biker biasa - Mei 29, 2013

kirain gambar silinder yang bocor….

Like this

146. Aan Rider - Mei 29, 2013

123. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 29, 2013

jajaran sport honhon makin lapuk menumpuk jamuran di gudang…..

^ tinggal ngandalin matic buat fbh yg senakin genit…..

wkwkwkwkwkekekekek…
——————————————————————————————————————————————————————————
para seles xa pda meriang smua mbah….hahahahahahahhhehehehehekekekeke

Like this

147. nakamoto - Mei 29, 2013

ruang sbelah knan bkan untk water
cooled kli kang,, tpi jlur untk rntai
cam nya..
imho lho yo.. :D

Like this

148. yudha depp - Mei 29, 2013

2 silinder dengan harga CBR250R karena tak lagi dibebani dengan pajak impor barang mewah. Honda dan Kawasaki, bersiap-siaplah!!!!
akan banyak yang ke lain hati
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/p200ns-25-juta-rupiah-saja-mau.html?m=1

Like this

149. nakamoto - Mei 29, 2013

parah nih.. kata2 sopan luar biasa kena moderasi.. yg kata2nya ktor mlah pada lolos.
wordpress kok diskriminatif.. apa’an nih..

Like this

150. moto.kvltr - Mei 29, 2013

baguslah kalo 2 silinder :)

Like this

151. nakamoto - Mei 29, 2013

ruang sebelah kanan bukan untuk water
cooled kali,, tapi jalur untuk rantai
camrat nya..
imho lho yo..

Like this

152. nakamoto - Mei 29, 2013

tetep gk lolos jga,,

cabuut.. aahh

Like this

153. sAG111T@asolole - Mei 29, 2013

pasti lbih malal,

Like this

154. Vega joss - Mei 29, 2013

tinggal nunggu penampakan motornya sama harga dikisaran berapa semoga tidak overprice….

Like this

155. ara - Mei 29, 2013

zziiinnnggg zzzziiiiinnnggg

Like this

156. joy - Mei 29, 2013

ngAkak klo baca komentar mbah darmo

Like this

157. bdt - Mei 29, 2013

134. M.O.Ger – Mei 29, 2013

@bdt
moga2 prediksi ente bener
indonesia sbagai pasar terbesar Y,jgn kbagian sisa’an mulu…
==============
mudah-mudahan.

lagipula itu harus dikerjakan secepatnya sebelum honda maen di 2 silinder.

dan itupun yamaha harus dgn fitur yg lebih baik dari kawasaki.

jika sama dgn kawasaki, plg cuma ambil market cbr 250

Like this

158. -♥ ۩Җ Sarung_Jok_CoolTech Җ۩♥- - Mei 29, 2013

manteb nih kayaknya
tinggal gmn tampangnya aja nih

.
.
==========================================
Nitip lapak,
buat yg punya New CBR wajib masuk:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2013/05/15/sarung-jok-anti-panas-cooltech-new-cbr-edition/
==========================================

Like this

159. juraganneon - Mei 29, 2013

Juosss mas iwan.. kencang rek.. wuzzz ngiiiing

Like this

160. tom - Mei 29, 2013

wiih.. ninja fi ono saingane…..

Like this

161. Jose Mansourinho - Mei 29, 2013

bwt petinggi YIMM :
keluarga ane fanatik HON*DA, tp ane kepincut sm si NVL, ane samperin dealer YMH rencananya mw ambil cash tu NVL (kickstarter) dsana trtulis harga OTR 22,6 jt.
ternyata harus inden paling cpet 1,5 bulan dan ane harus nambah bbn 300-500 rb. emang sekarang seperti itu ya…???
udah gtu salesnya kecut bgt, ane mw beli motor, bukan mw minta…!!!
tanpa banyak omong ane langsung keluar, terus nyamperin dealer HON*DA sebelahnya.
dealer YMH yg ane samperin tuh namanya JG CIkalong, posisi di karawang

Like this

162. orang gila - Mei 29, 2013

dari riwayatnya sih kawasaki gak mau head 2 head sama pabrikan y sama h. mari kita tunggu ninja 250 4 silinder :D

Like this

163. old blade - Mei 29, 2013

dohc+6 speed pertama yimm :D

Like this

164. BIKER LOVER - Mei 29, 2013

mending di tempat ane di banjarmasin tuh harga nvl harus inden nambah 3jt an maz bro…. haah

Like this

165. BIKER LOVER - Mei 29, 2013

pilihan tetap cb250, honda jualnya di mari gak banyak bacot toh, barang ready stock terus…

Like this

166. BIKER LOVER - Mei 29, 2013

atau z250 tuh inden harga tetap….

Like this

167. ari - Mei 29, 2013

joss

Like this

168. iwak banaran - Mei 29, 2013

155. BIKER LOVER – Mei 29, 2013

mending di tempat ane di banjarmasin tuh harga nvl harus inden nambah 3jt an maz bro…. haah
————–

mending pulsar 200ns.. cc lebih gede..
tampang lebih bengis.
harga ga beda jauh
yg penting tarikan nya bung

Like this

169. Ahmad fatonah - Mei 29, 2013

Aduh..malu msa 250 1 slder jadul khas ahm

Like this

170. pak RT - Mei 29, 2013

ada kode baru 2MS, kayana moge juga. Diameter piston gde sangat apa mungkin 300cc? Atw pengganti scorpio?! Ditunggu aja

Like this

171. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ - Mei 29, 2013

lalala… lalala… lalala….

^ sambil lihat cbr 250 yg lagi dikiloin…

wkwkwkekekekekekek….

:D

Like this

172. New Viar Lemot™ - Mei 29, 2013

tenang,,,,semua masih berita kabur,,,,dan bisikan dari eyang dubur,,,,
:lol:

tetap pabrikan dagelan bakalan ngibul barang indent,,,,,ga percaya,,,,????
tanya aja saja sama dealer dagelan Yakamprettt,,,
Yakamprettt baru bikin 2 silinder aja noraknya minta ampun,,
Honda baru kasih napas,,,tenang,,,tenang,,,senjatanya bakalan matiin pasar,,,mau..??? jangan sampe deh,,mau makan apa nanti karyawan Yakamprettt…
riset 2 silinder punya…4 silinder punya…5 silinder punya..6 silinder pun Honda punya,,,,,ini motor Honda yang 125cc aja punya 5 silinder,,,tinggal tunggu reborn aja kalau Honda punya niat..mati matian pabrikan dagelan ntar,,
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Like this

173. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ - Mei 29, 2013

kalo artikel beginian pasti kaum kutang aka fbh pada lari tunggang langgang…
dengan beat….

^ ngumpet di salon kecantikan….

wkwkwkwkwkwkekekek….

* ngerumpi sambil betulin kondenya yg mo lepas…..

xixixixixixi….

:D

Like this

174. 46@sukses.com - Mei 29, 2013

Dolke kebo sak kandange!!

Like this

175. suneo - Mei 29, 2013

Ada yang banyak bacot…

Kayaknya sales,takut dagangan gak laku.

Like this

176. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ - Mei 29, 2013

lalala… lalala… lalala…

ada tante2 kalap honda bakalan ngeluarin motor 6 silinder….

^ percuma gak ada yg beli….
:D

* wong cinta mati ama beat….

wkwkwkwkwkwkekek…

:D

Like this

177. Erit07 - Mei 29, 2013

Mantapppp….

Like this

178. kumaha - Mei 29, 2013

113. Motor Fairing – Mei 29, 2013

kalau yamaha jd bikin 2 cylinder, maka CBR 250 yg melenggang sendirian.
…… dg single cylinder + single headlamp underwear wwkkwkwkk
===========================
======================================================
Berdua sama adiknya Migelli RV.
Hehehe :D
Cuma adiknya desain dan mesinnya lebih antep Top speedny 157 km/h kalau kakaknya 150 km/h real speed standarnya.

Like this

179. Panas Kepanasan Hujan Kehujanan - Mei 29, 2013

YIMM dan FB-nya omong kosong semua! Br prediksi aja udah pada bawel! wong piksen aja yg 20 jt-an aja pada protes apalagi Y250…huh!
*slm “semakin didepan???

Like this

180. Jeremy Clarkson - Mei 29, 2013

Kayaknya lobang yang kanan itu bukan buat radiator deh, tapi buat rante keteng. trus lobang yang ada 12 biji itu baru jalur air radiator. ini posisi tutup blok mesin yang kebalik kayaknya. kelamaan 2014. udah gak maen 250 lagi. nungguin z800 aja. kali lebih murah daripada zx6 dan sedikit lebih mahal dari er6.

Like this

181. ♥♡ 美白@发 的@了美哦 ♡♥ - Mei 29, 2013

lalalala…. lalalala… lalalala…

entah kenapa sport sekelas cbr gak laku di indo……

^ apa karena suaranya kyk mio j yaa ???

wkwkwkwkekwkekwkekekek…..

:D

Like this

182. Panas Kepanasan Hujan Kehujanan - Mei 29, 2013

Mungkin prediksi gue YIMM akan memberi kompensasi kredit 5-7 thn khusus buat fby tercintanya!

Ps: Mudah”an striping pada Y250 tidak sama seperti pendahulunya Xeon… YIMM gitu loh ;)

Like this

183. Nofgi - Mei 29, 2013

Welleh … Welleh … Sangar … Sangar …
Semakin bikin penasaran.

http://nofgipiston.wordpress.com/2013/05/29/apakah-pemasangan-fairing-tambahan-mempengaruhi-peforma-motor-2/

Like this

184. supri/a - Mei 29, 2013

test test test

Like this

185. prand - Mei 29, 2013

tunggu desain. infonya mantap.

Like this

186. MBAH DARMUJI - Mei 29, 2013

FBH Bayaran pada kobongan….!! Hayo keluarkan semua bacotmu,hahahaha 1 bacot rp 10rb,lumayan artikel iwb 1 hari paling tidak keluar 2kali,1artikel 20bacot kan udah 200rb,2artikel 40bacot berarti 400rb..lumayan!! Hahahaha..di jual bacottt..buruan..hahaha..ayo di hitung bacotnya..hahahaha..

Like this

187. arick - Mei 29, 2013

Wow YIMM udah bisa bikin 2 silinder…

Like this

188. Motor Fairing - Mei 29, 2013

tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya :D

IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air :D

Like this

189. Rawedeng - Mei 29, 2013

kok udah pada lupa ya, dua silitnder MAU NGEBUT DIMANA ??

velg nya ntar gimana, gampang peyang nggak?
apa komstir masih oblak?
knalpot nya kalo kuning gimana?
tangki masih pake plastik juga?
dan yg paling mendebarkan lampu nya mau ikut siapa, klingon, sinchan, atau mio j?

Like this

190. Motor Fairing - Mei 29, 2013

tp ada benernya jg si New Viar Lemot.
hond0ngo kan terkenal dg ngamuk membabi butanya kalo sama Yamahmud.
Mio populer vv4ria mbrojol, jupiter mx laris keluar cs-1, piksen jd raja cebong hadir memaksa.
jd manuver ngamuk hond0ngo itu cukup lazim terjadi.
baguslah buat konsumen :D

Like this

191. Rawedeng - Mei 29, 2013

kok udah pada lupa ya, dua silinder MAU NGEBUT DIMANA ??

velg nya ntar gimana, gampang peyang nggak?
apa komstir masih oblak?
knalpot nya kalo kuning gimana?
tangki masih pake plastik juga?
dan yg paling mendebarkan lampu nya mau ikut siapa, klingon, sinchan, atau mio j?

Like this

192. Kang Koes - Mei 29, 2013

Kirain Yamaha cuma punya Daisyl Cilinder doang yg selalu di gembar gemborin…

Like this

193. cacingaspal - Mei 29, 2013

bukannya yamaha spesialist 4 KLEP SOHC ???

Like this

194. cacingaspal - Mei 29, 2013

bukannya yamaha spesialist 4 KLEP SOHC ???

zzzzzztttttt

Like this

195. Ferry - Mei 29, 2013

wiiihhhhhhhhhh
http://www.bintangbikers.com

Like this

196. peyek - Mei 29, 2013

walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, :lol:

sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )

*buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,, :lol:

Like this

197. bdt - Mei 29, 2013

192. peyek – Mei 29, 2013

walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, :lol:
====================================
mata om dah rabun yach.

itu photo khan jelas jepretan photo komponen

bukan sketsa buatan tk hendy melati om.

becanda aja sich om.

masalah panik sih, fby dan fbh sami mawon om

Like this

198. peyek - Mei 29, 2013

bdt
wkwkwk,, nenek ane juga tau itu poto,,, yang di edit kayak sketsa,,, :lol:

ane hanya mancing ente nyamber komen ane aja kok,, :lol:

Like this

199. Jokondokondo - Mei 29, 2013

Bukannya kalo cc di atas 250 bakal di cap barang mewah al hasil pajak tambah muahal.

Like this

200. bdt - Mei 29, 2013

194. peyek – Mei 29, 2013

bdt
wkwkwk,, nenek ane juga tau itu poto,,, yang di edit kayak sketsa,,, :lol:

ane hanya mancing ente nyamber komen ane aja kok,, :lol:
=================

wah nenek om dah berumur matanya awas juga yach,

emang nenk-nenek jaman dulu itu rata-rata umurnya lebih panjang dan masih sehat walu dah 80 an

Like this

201. bdt - Mei 29, 2013

thai sebagai kiblat motor berkualitas global

nah kalu ymii buat 250 cc dimarih, apakah kualitas global juga?

kalu yach, harga mesti dibawah kawak dan honda

atau

maksimal sama dgn fitur yg lebih dari kedua kompetitor

dgn asumsi tidak ada pajak masuk barang impor

Like this

202. pak tarno - Mei 29, 2013

mantep,
ini nih lawan sepadan si ninja 250, kalo CBR mah biar lawan tiger bore up aja lah, top speednya ecekewerrrr…

ntar pasti ada yg nyolot cbr dibuat menang torsi, wkwkwk

Like this

203. Prastyawan - Mei 29, 2013
204. radrio452 - Mei 29, 2013

Abangnya shincan.? :o

Like this

205. adrian - Mei 29, 2013

wuih..

Like this

206. firmanazis - Mei 29, 2013

Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.

Like this

207. cahyadip - Mei 29, 2013

mantebbb, yang K dan H sudah mau ke 300cc . IMHO

Like this

208. bagus asmoro - Mei 29, 2013

celah di kanan gambar bukanya untuk rante keteng om?

Like this

209. thedeadbone - Mei 29, 2013

Y buat 250 dulu buat ngeramein balap 250 di indo,
tar H sama K mau ke 300cc ,Y kn udah siap ke 320cc+++ IMHO

Like this

210. gaul - Mei 29, 2013

38. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Mei 29, 2013

ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
hmmm……
—————————————————————————————
munafik ni orang di forum sebelah kok beda ma yang disini. ni orang sengkuni ni. ni di forum sebelah FBY (sales yamaha) disini kok gini.bahaya ni bocah

Like this

211. pak tarno - Mei 29, 2013

172. New Viar Lemot™ – Mei 29, 2013
ini motor Honda yang 125cc aja punya 5 silinder,,,tinggal tunggu reborn aja kalau Honda punya niat..mati matian pabrikan dagelan ntar,,
——————————-
125 cc 5 silinder motor apa itu bro?
kalo cuma motor contoh ya gak usah komen deh,
mana ada motor harian 125cc 5 silinder.
pistonnya segede jempol, businya mau ditaroh mana? klepnya taroh mana? knalpot apa segede sedotan?
itu motor pake mesin mobil-mobilan RC apa ya?
ngarang aja lo, keliatan banget fansboy gila merk, wkwkwk

Like this

212. chon - Mei 29, 2013

yang disinyalir
yang disinyalir
yang disinyalir
yang disinyalir

Like this

213. kobayZ250 - Mei 29, 2013

205. firmanazis – Mei 29, 2013

Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.
==========================

busettt, mau dibikin brp kompresinya, ninja ama z aja udah 13++:1….imo sih sama lah…ron 95? sapa takut =)

Like this

214. joe - Mei 29, 2013

52,75

Like this

215. Mas Buloh - Mei 29, 2013

geng ijo(kaoskaki) n geng merah(honda) hanya mesem sadja karena yimm belum bisa buat mesin DOHC. Mesin yimm dari dulu ya masih jadul alias ketinggalan teknologi tp dlm sponsornya di tipi/koran selalu mengatakan teknologi motongepet eh kliru motogp.
Kalo yam*ha sih semua pada tau bisa membuat DOHC tp kalo yimm hanya bisa membuat mesin SOHC sadja
=======================================
sama juga ama KMI dong om,,
nggak bisa buat mesin DOHC,,,
masih mending ahmpret dong,, udah bisa copy paste dohc 150cc,, walopun hasilnya masih klotok2,,,,
=======================================
gk lama lagi ada iklannya DOHC ahm no 1 :D

Like this

216. kalimalang rider - Mei 29, 2013

mau 2 silinder 4r silinder apa 6 silinder skalian, masa bodo :mrgreen:

Like this

217. duokribonerakajahanam - Mei 29, 2013

pokoknya honda bagus, yg lain jelek!!!
demi tuhaaaaannnnnnnnnnn!!!!!!

Like this

218. duokribonerakajahanam - Mei 29, 2013

pokoknya honda bagus, yg lain jelek!!!
demi tuhaaaaannnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!

Like this

219. pespa - Mei 29, 2013

nah ini yg layak disandingkan dg N250.. kalo tetangga sebelah yg 1 silinder, sandingin sama Minerva ajah.. sama2 1 silinder 250cc..

YZF R4 kalo harganya cocok, order 1 ahh..

Like this

220. kompeni - Mei 29, 2013

SIAP SIAP NABUNG BUAT INDENNN….
MANTABBB..

Like this

221. Penasaran - Mei 29, 2013

212. kobayZ250
busettt, mau dibikin brp kompresinya, ninja ama z aja udah 13++:1….imo sih sama lah…ron 95? sapa takut =)
============================================
kompresi N250 & Z250 bukannya 11,3 : 1 bro? bener gak?
wajib pertamax plus tuh. tp ane pernah liat loh N250 diisi premium :lol:

Like this

222. kompeni - Mei 29, 2013

SEMOGA TIDAK DIJUMPAI HAL BERIKUT :
1. KOMSTRIR OBLAK
2. RADIATOR BOCOR
3. MESIN KEMLOTOK KAYA MX
4. VELG GAMPG PEYANG
5. DELTA BOX KARATAN

N YG PALING PNTING KALO ANE MO INDEN JANGAN DIPERSULIT….

OIYA….ANE BARU KE DEALER YMH TADI SIANG…
LIAT TTX…(PLANING BELI)
TERNYATA KALO DIGANTI BAN PACUL SMUA GARANSI HILANG TERMASUK KELISTRIKAN…
PADHAL BINI MINTA YG KAYA DI DISPLAY(MODIP PACUL+BOX) EMG KEREN SIH…TAPI MAHAL TERNYATA…

Like this

223. Penasaran - Mei 29, 2013

205. firmanazis
Pipa coolingnya lebih banyak daripada ninja 250 dan lebih lebar. Ninja 250 cuma 4 per silinder dan kecil jalurnya…, ini 6 per cylinder kayak moge. Kompresi mungkin lebih tinggi dari ninja karena coolingnya lebih agresif.
============================================
mungkin aja rasio kompresinya mau dibikin 11,5 : 1 / lebih
tp FBY yg beli motornya ntar pada mau ngisi pertamax plus gak tuh? :lol:

Like this

224. Penasaran - Mei 29, 2013

@ 219. kompeni :
jangan dibece gitu lah bro. ntar ada yg ngamuk loh :mrgreen:

Like this

225. jj - Mei 29, 2013

siapp kan budget #hhe..

Like this

226. kompeni - Mei 29, 2013

SATU LAGI BWT YIMM…

JANGAN SAMPAI NANTI YG INI DIASEPIN SM 1SILINDER 250….

INGET YA….JANGN MALU2IN + JNGN ADA MSLH BERAT….

SPORT MS MU DIPERTARUHKAN…

Like this

227. huge - Mei 29, 2013

calon ditabok cbr disirkuit dan distopan…gkgkgk

Like this

228. Motor Fairing - Mei 29, 2013

219. kompeni – Mei 29, 2013
SEMOGA TIDAK DIJUMPAI HAL BERIKUT :
1. KOMSTRIR OBLAK
2. RADIATOR BOCOR
3. MESIN KEMLOTOK KAYA MX
4. VELG GAMPG PEYANG
5. DELTA BOX KARATAN

N YG PALING PNTING KALO ANE MO INDEN JANGAN DIPERSULIT….

OIYA….ANE BARU KE DEALER YMH TADI SIANG…
LIAT TTX…(PLANING BELI)
TERNYATA KALO DIGANTI BAN PACUL SMUA GARANSI HILANG TERMASUK KELISTRIKAN…
PADHAL BINI MINTA YG KAYA DI DISPLAY(MODIP PACUL+BOX) EMG KEREN SIH…TAPI MAHAL TERNYATA…
======================================================

setuju sama ente bro, tp jgn caps lock semua gitu dasar kutangers gak berpendidikan :D
mudah-mudahan juga tidak dijumpai hal-hal berikut:

1. body plastik ember getar gampang pecah
2. rantai kemrosak
3. tangki bocor
4. sok depan bocor
5. sasis goyang-goyang karatan
6. rem ngesot, gak pakem dan bahaya
7. stang gloyor geal geol melayang
8. mika headlamp meleleh
9. DOHC abal-abal mesin klotok-klotok
10. ngorok boros busi
11. headlamp model underwear buruk rupa
12. tutup tangki jendol 2013
13. visor diganti konde
14. inden mengular krn memperbaiki cac4t produksi
15. injeksi obeng jaman samudra pasai euro 2
16. getar gak ketulungan

setuju bro? :D

Like this

229. Motor Fairing - Mei 29, 2013

namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya tak berujung.
masih ada ya komen di blogger pake locked caps?
dasar d0ngo salah didikan :D

Like this

230. Penasaran - Mei 29, 2013

188. Motor Fairing
tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya :D
IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air :D
============================================
Masih kencengan R6 ente yg 4 silinder itu koq bro.
Tenang aja :)

Like this

231. Penasaran - Mei 29, 2013

77. pangeran wili
halah!!! paling di asapi cs1
salam one heart…

86. pangeran wili
yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

115. AllandRider (mystogun)
akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

188. Motor Fairing
tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya :D
IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air :D

195. peyek
walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,, :lol:
sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )
*buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,, :lol:
============================================
kumpulan koment” sakit hati sama CS1 :lol:
indikasi apa ini? :mrgreen:

Like this

232. Motor Fairing - Mei 29, 2013

@penasaran

tapi masih kalah sm cbr600r & zx6r, top speednya

Like this

233. fuel injection - Mei 29, 2013

Klo kawasaki 250 = 2 silinder
Yamaha 250. = 2 silinder
Honda. =1 silinder
Klo harga dr ketiganya 11-12 kira kira konsumen pada mau lari ke mana ya?

Like this

234. Penasaran - Mei 29, 2013

Artikelnya tentang motor Yamaha eh yg dibece sama FBY malah CS1. Dendam kesumat kah? :mrgreen:
Asli bikin ane ngakak :lol:

Like this

235. Penasaran - Mei 29, 2013

mas bro kompeni itu kayaknya saking semangatnya ngetik komentar sampe lupa mencet tombol capslock off deh :D

Like this

236. kompeni - Mei 29, 2013

Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
11:23 PM
namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
tak berujung.
masih ada ya komen di blogger pake locked
caps?
dasar d0ngo salah didikan

—————-+-++++++++++++

MAKLUM KEYBOARD EROR…
CAPSLOCK IDUP TRUS…KUJANAN ALIAS KETROCOHAN
BESUK TAK BELI…

SABAR YO BANG MOTOR FAIRING…
ANE GAK BAKAL HINA LHO KOK…
PISS….

Like this

237. kompeni - Mei 29, 2013

Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
11:23 PM
namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
tak berujung.
masih ada ya komen di blogger pake locked
caps?
dasar d0ngo salah didikan

————————————-

motor fairing abal abal goblog… :mrgreen:

Like this

238. Penasaran - Mei 29, 2013

228. Motor Fairing
@penasaran
tapi masih kalah sm cbr600r & zx6r, top speednya
============================================
Buat dikendarai di jalanan Indonesia udah lebih dr cukup lah
Udah pasti tembus di atas 200kpj kan?
Ati” bro. Cukup sampe gear 3 aja :)

Like this

239. Motor Fairing - Mei 30, 2013

234. kompeni – Mei 29, 2013
Motor Fairing pada Mei 29, 2013 pada
11:23 PM
namanya aja keren, kompeni, tp d0ngonya
tak berujung.
masih ada ya komen di blogger pake locked
caps?
dasar d0ngo salah didikan

————————————-

motor fairing abal abal goblog…
====================================================
gak salah nih? bukannya ente yg kompeni abal-abal?
nama kompeni tp kecerdasan jaman purbakala mesolithikum wkwkwk :D

Like this

240. tombiez - Mei 30, 2013

indikasi DOHC nya dari mana kang?????

Like this

241. mario - Mei 30, 2013

di lihat dri sdut kmiringan valvenya kayak na DOHC.. mantaf…

Like this

242. BIKER LOVER - Mei 30, 2013

brojol dulu motornya baru ribut… hi hi hi

Like this

243. Penasaran - Mei 30, 2013

240. tombiez
indikasi DOHC nya dari mana kang?????
============================================
Di sisi kanan pada foto tsb terlihat lubang cam-chain nya lebar.
Mesin DOHC memiliki lubang cam-chain yg lebih lebar dr SOHC karena menggunakan double camshaft.

Like this

244. KupuBaja - Mei 30, 2013

dari dolo yamahal pasti mahal, mungkin ini motor dijual harga 70jta…laku cuman 3 unit…

kabooorrrrrrrr……….. :P

Like this

245. cacingaspal - Mei 30, 2013

cbr 250 => single silinder dohc
ninja 250 => dual silinder dohc per silinder
ymh 250 => dual silinder dohc per 2 silinder / 4 klep sohc per silinder
kira2 kalo di race sirkuit siapa yang unggul yaa?????

Like this

246. cacingaspal - Mei 30, 2013

cbr 250 => single silinder
dohc
ninja 250 => dual silinder
dohc per silinder
ymh 250 => dual silinder dohc
per 2 silinder / 4 klep sohc
per silinder
kira2 kalo di race sirkuit siapa
yang unggul yaa?????

*cbr 250 jadi dual silinder n dohc per silinder gak yaa??????
mmmmmmmm

Like this

247. peyek - Mei 30, 2013

231. Penasaran – Mei 29, 2013
77. pangeran wili
halah!!! paling di asapi cs1
salam one heart…

86. pangeran wili
yeah, motor beginian!!! di jalan di asepin sama cs1

115. AllandRider (mystogun)
akakakaka orang idiot masih aje banggain CS1..

188. Motor Fairing
tuh kutangers udah dijanjiin sama New Viar Lemot kalau yamahmud jd bikin 2 cylinder, hondong0 mau ngeluarin yg 3, 4, 5 silinder, CS-1 reborn katanya
IMHO sih hond0ngo gak perlu capek2 ngelawan kaoskaki sm yamahmud.
cukup keluarin 125cc CS-1 motor terkencang di tanah air

195. peyek
walah,, dalah,,, masih seketsa aja,,, kutangers udah pada kalap,,,
sante aja tang,,, paling juga ntar ahmpreett ngeluarin jurus ATM,,, (Amati,,, Tiru,, Modipikasi,, )
*buat kutangers tercinta,,, ahmprett akan ngeluarin CS1 rebonding,, eh,, reborn pake 6 pispot,, eh,, piston,,, kayak si new viar lemot bilang,,, trus bisa kredit sampe se umur idup,,,
============================================
kumpulan koment” sakit hati sama CS1
indikasi apa ini?
=========================================
salut deh ane ama ente masbero,,, :lol:

teliti sekali sampeyan,,, ngupilin,,, eh,, ngumpulin komen atu2,,, :lol:

patut di apresiasi nih,,, :lol:

ndak ada indikasi apa2 kok,,, ane komenin cenges wan,,, karena mencoba membatu suasana hati kutangers aja,,,,
soalnya tuh mongtor semprot keluaran sesembahan pabrikan kutangers aja,,,, :lol:

kalo ada komengtator non kutangers kayak sampeyan,, yang doyan ngupilin,, eh,,, ngumpulin komen2 sakit ati kutangers terhadap piksoin jadul/new,,,
bakalan nggak cukup satu harian kita baca komen2 tersebut,,,, :lol:

Like this

248. bdt - Mei 30, 2013

loh kok photonya ganti??????

Like this

249. ciaaaaa - Mei 30, 2013

fotonya ganti.
asiiik R6.
motor idaman ane.

#ngimpi.com

Like this

250. suka kencang irit. - Mei 30, 2013

itu gambarnya r6, dh jelas tertulis di fairingnya. sketsanya mana dong om?

Like this

251. bdt - Mei 30, 2013

247. suka kencang irit. – Mei 30, 2013

itu gambarnya r6, dh jelas tertulis di fairingnya. sketsanya mana dong om?
======================
sketsa dah diganti dgn r6.,
kemaren masih sketsa

mungkin om iwb ken tegur ato informanya kena phk

mudah-mudahan sih tidak

Like this

252. peyek - Mei 30, 2013

kayaknya pihak yakampret kebakaran bulu ketek nih,,, :lol:

gara2 poto yang kemaren di share ke publik,,

trus yakampret purak2 marah,,, biar heboh,,,

gaktaunya memang di sengaja di bocorin,,, :lol:

Like this

253. bdt - Mei 30, 2013

walu bisa jadi skenario dibocorkan dgn sengaja.

biasalah, ymii tuh plg pinter main sandiwara.

kalu AHM, mah kumpulan org-org serius semua

Like this

254. bdt - Mei 30, 2013

kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

mau mancing siapa?????

Like this

255. peyek - Mei 30, 2013

251. bdt – Mei 30, 2013
walu bisa jadi skenario dibocorkan dgn sengaja.

biasalah, ymii tuh plg pinter main sandiwara.

kalu AHM, mah kumpulan org-org serius semua
==================================
bener om,, sangking seriusnya,, buat motor semprot kayak bentuk domba garut,,, :lol:

Like this

256. peyek - Mei 30, 2013

252. bdt – Mei 30, 2013
kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

mau mancing siapa?????
==============================
siapa lagi kalo bukan mancing merek sebelah om,,, :lol:

ah,, om ini kura2 dalam perahu,,, :lol:

Like this

257. bdt - Mei 30, 2013

253. peyek – Mei 30, 2013

252. bdt – Mei 30, 2013
kalu dibocorin oleh ymii ( bukan jepang yach) ,

mau mancing siapa?????
==============================
siapa lagi kalo bukan mancing merek sebelah om,,, :lol:

ah,, om ini kura2 dalam perahu,,, :lol:
==================
AHM????,

ngak doyan pancingan ymii dia mah,

planning yach tetep planning.

plg ymii lagi pancing kawak masalah harga

Like this

258. lexnovo - Mei 30, 2013

untung aj dh liat

Like this

259. peyek - Mei 30, 2013

255. bdt – Mei 30, 2013

AHM????,

ngak doyan pancingan ymii dia mah,

planning yach tetep planning.

plg ymii lagi pancing kawak masalah harga
=========================================
wkwkwkw,, sapa bilang nggak doyan om,,
lha,,, tuh,, ahmpret ikut kepancing nyemplung kelas matic,,,
ikut kepancing semprot injeksi,,,
gitu juga si yakampret,, ikut kepancing ahmpret dengan ngeluarin lexam yang ternyata gatot,,, gagal total,,,,

tapi biar aja om,, yang penting konsumen di untungken dengan banyak pilihan,,, :lol:
tapi pusing buat sales,,, karena dagangannya makin banyak saingan dari pabrikan lain,, :lol:

Like this

260. Najib Faiq - Mei 30, 2013

Seep, tanpa kick starter

Like this

261. bdt - Mei 30, 2013

256. peyek – Mei 30, 2013

255. bdt – Mei 30, 2013
===============
yg penting sich biar motor sport itu tambah murah,

jadi pembalap kita jadi lebih sering maen sport, kalu maen sport tapi masih maen bebek, untuk majunya balapan ngak tau sampai kapan.

gaya pake bebek jelas pasti beda ama gaya bawa sport, dan ini jelas.

bebek cukuplah buat ke pasar ma ke sekolahan

Like this

262. peyek - Mei 30, 2013

261. bdt – Mei 30, 2013
wkwkwk,, kalo tambah murah,, gak mungkin lah om,,, :lol:

kalo tambah banyak pilihan,, itu pasti,,, :lol:

pasti nggak mungkin si ninin 250 turun harga atau tambah murah,,, gara2 yakampret juga ngeluarin 250cc juga,,, :lol:

kalo masalah balapan resmi semprot,, kembali ke pabrikan dan regulasi serta event deh,, kalo mereka niat,,, pasti bisa,,, dan pasti tim privater akan ikut,,,, :lol: dijamin,,, :lol:

Like this

263. cacingaspal - Mei 30, 2013

cbr 250 => single
silinder
dohc
ninja 250 => dual
silinder
dohc per silinder
ymh 250 => dual
silinder dohc
per 2 silinder / 4 klep
sohc
per silinder
kira2 kalo di race
sirkuit siapa
yang unggul yaa?????
*cbr 250 jadi dual
silinder n dohc per
silinder gak yaa??????
mmmmmmmm bisa ketzar ketir…n250 ma cbr 250 ja tak nyusul2 di race sirkuiit

parah kgk di memoderasi koment saya…

Like this

264. Michael Sebastian - Mei 30, 2013

Deltabox apa Teralis min framenya? kalo kaga Deltabox kaga keker dong -_-

Like this

265. peyek - Mei 30, 2013

263. Michael Sebastian – Mei 30, 2013
Deltabox apa Teralis min framenya? kalo kaga Deltabox kaga keker dong -_-
===============================================
kabarnya sih nggak pake deltabox om,,,
untuk menghindari deltabox karatan katanya,,, :roll:

Like this

266. Jurus Lambaian - Mei 30, 2013

wuih deltabox asli di foto R6. Pasti lentur tuh.
Bukan deltabox abal2 dari besi kopong gampang karatan.

Like this

267. bdt - Mei 30, 2013

pernal liat r6 jalan beriringan santai sama 2 gsr 6, di jalan raya bogor, aslinya ngak cakep-cakep- amat yach

Like this

268. peyek - Mei 30, 2013

265. Jurus Lambaian – Mei 30, 2013
wuih deltabox asli di foto R6. Pasti lentur tuh.
Bukan deltabox abal2 dari besi kopong gampang karatan.
=============================================
iya om,, bener,, kayak punya CBR150 ya,, dari besi kopong dan karatan,,, :lol:

Like this

269. iwanbanaran - Mei 30, 2013

@ All
Untuk keamanan gambar IWB tarik. Suwun atensinya….

Like this

270. bdt - Mei 30, 2013

akhirnya keluar juga pernyataan resminya dari om iwb

Like this

271. jipan23 - Mei 30, 2013

keamanan gmana maksudnya? emang beneran itu gambar prototype nya?

Like this

272. iwak banaran - Mei 30, 2013

dulu yg ngomong yamaha 250cc yamimpi sapa?
dulu yg ngomong yfz 250cc 1 silinder sapa..
nah terbukti kan……

good job mr eko…
desainnya yg garang ya.. kayak yg difoto warna kuning itu lho
sama material rem dan kopling yg bagus..
kopling yg enak yg empuk..
soalnya kalo masalah rem dan kopling honda nomer satu..

tapi biasanya peluncuran pertama pasti striping nya jelek..
sudah terbaca dari xeon dan mio..
coba liat sekarang mio dulu dan sekarang…
eaaa
apa hrs nunggu lagi utk mendapatkan desain terbaik dari yfz

Like this

273. peyek - Mei 30, 2013

oo… demi keamanan ya kang iwan…
pasti pabrikan yakampret takut di contek lagi….
kalo masih prototype udah di contek ama pabrik sebelah.. kan kacau… :lol:

kalo udah produk jadi.. trus di contek ama ahmpret… wajar… :lol:

Like this

274. Motor Fairing - Mei 30, 2013

272. iwak banaran – Mei 30, 2013
dulu yg ngomong yamaha 250cc yamimpi sapa?
dulu yg ngomong yfz 250cc 1 silinder sapa..
nah terbukti kan……

good job mr eko…
desainnya yg garang ya.. kayak yg difoto warna kuning itu lho
sama material rem dan kopling yg bagus..
kopling yg enak yg empuk..
soalnya kalo masalah rem dan kopling honda nomer satu..

tapi biasanya peluncuran pertama pasti striping nya jelek..
sudah terbaca dari xeon dan mio..
coba liat sekarang mio dulu dan sekarang…
eaaa
apa hrs nunggu lagi utk mendapatkan desain terbaik dari yfz
=====================================================
ngakak ane sm komen ini.
lha wong rem hondut nggeloyor ngesot kemana-mana kok dibilang enak.
trs yg kagak enak gimana? direm langsung nyungsep kali ya wkwkwk :D
rem kaoskaki, yamahmud, su5uki gmn? kalah enak sm hondut? :D

Like this

275. Ghooz - Mei 30, 2013

Mas mas kq gambarnya skrg beda sm nyang kemaren???udh d ganti ya??
Untung saya udh nyimpen tuh artikel yg kmaren..hehe

Like this

276. Biker Sejati - Mei 30, 2013

Gaya bgt tu si IWB!! Pake alesan keamanan segala!! Lain kali di sortir dulu kalo mau buat artikel!!

Like this

277. ndarusweet - Juni 7, 2013

nyot

Like this

278. Green RG - Juni 17, 2013

Gmana klo namanya Yamaha VIPER 250R ???

Like this

279. Sketsa dasar Cylinder Head Yamaha 250 ? - Motohood.com - September 1, 2013

[…] (gambar : Iwan Banaran) […]

Like this

280. speedcollectoor - Desember 2, 2013

Ditunggu wrx &yz nya buat menghadang klx dkk…

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: