Bocoran sketsa head cylinder yang diduga sebagai sport Yamaha 250cc….

280
3

YamahaBro dan sis sekalian…..setelah sebelumnya sempat IWB angkat tentang munculnya isu sport Yamaha 250cc dibekali 3 pararel engine…..dari waktu kewaktu misteri mulai terkuak. Perjalanan Blog mencoba menyibak tabir sport berkode 1WD lambat laun membuahkan hasil. Dan berkat bantuan kolega…..akhirnya IWB sukses mendapatkan sketsa gamblang head cylinder yang disinyalir kuat merupakan gacoan anyar Yamaha 250cc. Mantap!!!….460x140AHM Oil

Lupakan single silinder….ataupun rumor triple silinder!. Hasil investigasi akhir IWB mengerucut dengan kesimpulan bahwa 1WD 95% dibekali mesin pararel engine seperti Ninja 250. Keyakinan tersebut didukung oleh bukti gambar terlampir. Yup….jika dulu kita hanya mampu menganalisa, membaca dan mereka-reka…..kali ini IWB disodori bukti sketsa gambar yang disinyalir sebagai cylinder head 1WD………

Mengamati sketsa, secara meyakinkan…1WD yang ditunggu banyak biker ditanah air menganut pararel engine (twin). Konstruksi 4 klep (valve) persilinder jelas terpampang. Monggo intip pembuangan exhaust atau lubang knalpot yang nongol…..ono loro kangbro. Satu silinder dijejali 4 klep dengan indikasi arah tipe engine menganut dobel cam (DOHC). Kemudian…jika diperhatikan bagian sebelah kanan (dari gambar) terdapat ruang yang diduga sebagai cooling system. Sistem pendingin sendiri arahnya tipe water cooled alias radiator. Semua semakin komplit didukung pengabut bahan bakar fuel injection. Juozzzzz tenan!!!….

Last.….kendati yang tahu hanya pihak marketing YIMM, jika dikaitkan pergerakan proses produksi….1WD paling cepat dirilis akhir tahun atau awal tahun 2014. Semua tergantung strategi pabrikan garputala. Yah…semoga saja tidak meleset. Setidaknya….jika seluruh bocoran ini benar, Ninja 250 kedepan tidak melenggang sendiri dijalan. Sama-sama bersuara “ngingggg” :mrgreen: . pastinya. Yo wis, ditampung aja dulu. Jika ada kabar anyar akan IWB share. 1WD????. PR kita tinggal desain nih. Kita tunggu saja…..(iwb)

Noted : Gambar hanya ilustrasi

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

280 COMMENTS

  1. bocoran lagi…..
    kang,isuny sport Y 250cc ky KMI ya,cm produksi doang dsn,dijual keluar.konsumen dimari tetep impor ktny..gmn tuh bnr ga..

  2. masih mantap 250 cc era 80-90an, 4 cylinders, 4 valves, suarane ora ngebas koyok ninja250 bermesin jadul , tapi mirip motor 4silinder

  3. Owh. . . . .sketsa toh,kirain udah jadi.
    Josslah ninja punya lawan sepadan.

  4. ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……

  5. idihhh mantabbbb bisa dapetin gambar internal use… kok bisa bocor ya…?? apa sengaja di bocorin sama yamaha????

  6. diharapkan memang ada produk yang bisa “membuat pusing” 250 cc yang duluan keluar. Apalagi ada oknum yang pake produk2 itu sombongnya minta ampun (wajar sich dari segi harga beli khan muahal 🙂 ). Jempol buat Yamaha

  7. 29. jaelan.. – Mei 29, 2013
    ketika yamaha start di 250cc….lha kawasaki and honda sdh mulai bermain ngacir dgn 300cc nya…
    hmmm……
    ————————————————————————————
    Kapan Kawi 300cc mw meluncur dimari?

    😆

  8. silinder udah jelas pake paralel twin dan klep juga udah jelas empat, tp pake sohc apa dohc nih,,

  9. Good..
    Semoga lebih bagus dr N250, biar IRS ntar tambah rame 😀

    Yg masih bikin penasaran itu berapa sih ukuran bore & stroke-nya?
    kalo pake stroke 41,X mm kayak N250 RPM mentok 15ribu
    kalo pake stroke 45mm RPM mentok sampe 14ribu
    kalo pake stroke 47-48mm RPM mentok sampe 13ribu
    Biasanya sih diameter bore menyesuaikan panjang stroke yg dipake.
    Kalo dilihat dr diameter lubang klep-nya sih kemungkinan diameter bore & stroke yg digunakan gak jauh beda dr N250, yaitu pake bore 62mm & stroke 41,3mm

Comments are closed.