Bajaj Auto Indonesia Gandeng Mr. Montir Perkuat Jaringan Servis…

76

Bajaj Auto Indonesia (BAI) menggandeng Mr. Montir untuk meningkatkan layanan servis dan ketersediaan suku cadang untuk konsumen. Mr. Montir merupakan bisnis waralaba yang berfokus pada bisnis bengkel motor. Mr. Montir melayani servis untuk semua merk motor. Di tahun 2012, Mr. Montir memperoleh penghargaan sebagai “Market Leader 2012” untuk usaha waralabanya…460x140AHM Oil

President Director BAI, Dinesh Kulkarni mengatakan bahwa kerjasama ini merupakan bagian dari tanggungjawab perusahaan dalam meningkatkan jumlah titik layanan untuk memastikan semua konsumen Bajaj mendapatkan layanan yang terbaik. Lebih lanjut Dinesh mengatakan, dalam kerjasama dengan Mr. Montir, semua pemilik Pulsar dapat melakukan servis di outlet-outlet Mr. Montir. Pada tahap pertama, terdapat 28 outlet Mr. Montir yang siap untuk melakukan servis motor Pulsar. Dalam waktu dekat, seluruh outlet Mr. Montir akan dapat melayani pemilik Pulsar.

 “Mr. Montir memiliki bengkel yang tersandarisasi, mekanik terlatih, sistem kerja modern, dan memiliki pusat pelatihan tersendiri. Dan untuk memastikan mekanik Mr. Montir dapat melakukan servis untuk Pulsar, BAI telah melakukan pelatihan mekanik di Pusat Pelatihan Mr. Montir. Selain itu, BAI juga telah men-suplai perangkat khusus yang diperlukan untuk men-servis Pulsar untuk menjamin layanan servis terbaik bagi pemilik Pulsar. Hal ini merupakan langkah lanjutan dari BAI agar konsumen mendapatkan servis terbaik,” jelas Dinesh.

Saat ini, Mr. Montir memiliki 55 outlet dan akan bertambah menjadi 140 outlet hingga akhir tahun 2013. Pada Januari 2013, BAI telah menunjuk PT Tunas Mega Spirit (TMS) sebagai distributor suku cadang di Indonesia. Penunjukan ini untuk menjamin ketersediaan suku cadang Pulsar di Indonesia, khususnya di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Informasi mengenai distributor suku cadang dan outlet Mr. Montir dapat di lihat di www.bajaj-indonesia.com. Mr. Montir juga akan hadir di Pameran IFRA 2013, di Jakarta Convention Centre (JCC) pada tanggal 31 Mei – 2 Juni 2013…...(BAI PR)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertain
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  • cah kene bae

    pertamaxx. . .

  • bangwill

    Podium

  • wk wk press realesenya bukan dari bai

  • deny

    Yakin ?

  • Bt19

    Siipp..

  • mantap….

  • hasim adnan

    pergi, pergi ajah…. Gx usah ngrepotin orang lg dah….

  • HirRo

    Bajaj oh bajaj ..

  • Mas iwan piye kbare new tiger?

  • jadi merk bajaj boleh servis disitu .. merk lain jg yaa.. mantap

  • Ngrintis dalan,kanggo pendekar 200ns.

  • 2tak

    bajaj……?

  • Fans Lék IWB

    kang skrg warunge sampeyan sm lék taufik koq berat yah?? knp y??
    apa ada yg salah nih,,hp ane perasaan waras tuh kang.

  • akanksant

    Semoga saja benar2 bisa melayani konsumen yg sudah terlanjur ngambil bajaj..

  • Fans Lék IWB

    gambar yg paling atas ora ketok kang….

  • fansboy_karbitan

    Hohoho banyak tingkah niE bajaj. Punya motor keren eh. . .malah orang lain yang jual akhirnya harga membumbung tinggi banyak konsumen yang kecewa! Kalo mau pulang,pulang aja sono ke indi angkut semua motor bajaj yang telah beredar di indo.

  • Sippp,absen…

  • kompeni

    persiapan sebelum pzoons meluncur….mantab..
    yang penting bisa nyampai ke daerah n jangan sampai inden sparepart… mungkin akan bisa merubah ms bajaj di indonesia….
    bajaj perlu tetp ada bwt membendung overprice pbrikan jepun…

  • bakal berat kayanya untuk p200ns. Seandainya launching sebelum NVL n CB150 mungkin masih ada kesempatan. kalau sekarang benear2 berraaattt..

    http://de2tninja.wordpress.com/2013/05/28/pengalaman-1-tahun-bersama-cbr-250r/

  • ukin

    uhuyy

  • wis ndang minggato, ben ra nyusahi wong indonesia maneh.

  • pengamat

    wow makin menarik aja nih P200NS, ditunggu launcingnya.151 kmh tantang nyalimu…hehehehe

  • onepercent

    lumayan…..! daripada yg ga punya tp nyolot! blm tentu punya motor bagus tp udah rese! ngaku fans berat suatu merek bukan berarti ngejek merek laen! coba kalo ada merk lokal yg kualitas produk setara b***j ato lbh gw pasti pake merk lokal! kapan ya indonesia bisa punya motor merk sendiri, desain sendiri, pokoknya pure anak bangsa!

  • cekricek

    new mp injecksi septmber new tiger desember

  • Ken arok

    Ngakak baca komen diatas.. Ngerepotin..? Lah yg dicari perusahaan ya pelanggan.. Makin banyak pelangan makin untung.. Bisnis sevis n sparepart juga menguntungkan loh.. Tanya aja sama mr montir

  • butatulibisu

    silent rider ah no comment… wkwkwkwk

  • Asli wong bingung

    Mak nyoossshh…. Tapi kok p200ns brojole suwe temen yah….!!??

    Wis ora kanti kiye koh..!!!

  • bajuri

    emang dasar ind*a

    gak dimana2 kelakuannya nyusahin.

  • masih ada ya ATPM resmi nya ?

    ==================================================
    http://www.motohood.com

  • old blade

    masih ada BAI aja susah spare part nya,apa lagi sekarang udh cabut ? thiNk again 😆

  • desain oh desain..pliis dueh..selera pasar lokal itu unik jangan d samain sama indi dong..pliiss dueeh..

  • Kl orang awam beli motor tu ya yg pnting
    1.service sm spare part gampang g?
    2.desain jos g?
    3.murah g?
    4.boros bbm g?
    5.harga jual tinggi g?
    biasanya sih gitu..

  • Bang …. bajai bang…

  • akang

    Mantabs, berusaha memberikan yg terbaik utk konsumenya…

  • komen dulu baru baca

  • yang jauh dari jabodetabek piye bos….???
    Motor konsep BMW Ninety, kolaborasi BMW plus RSD

  • Bajaj motornya impor semua tp murah…
    Lah motor Y ma H rakitan lokal aja operpres…apa ga di bohongin jepang tuh???
    Mending ditinggal bai jd pemilik motornya smakin pintar,ga kaya merek sebelah bentar2 ke beres….kalo mogok malam2 kebingungan…
    Piss.

  • KONDE

    Dulu pernah servis motor di bengkel Mr. Montir di dekat lampu merah cibubur depan air mancur, ternyata hasilnya mengecewakan, ada screw body yg hilang dan cover CVT jadi ada retak2. mau komplen malas, tp akhirnya tuh bengkel udah tutup, ga laku kali…..

  • pak tarno

    6. hasim adnan – Mei 29, 2013

    pergi, pergi ajah…. Gx usah ngrepotin orang lg dah….
    ——————————–

    ini kan bentuk tanggung jawab produsen, gimana sih..
    pergi dihujat, menjalin mitra juga dihujat.
    trus enaknya gimana

  • akang

    Hargailah usahanya utk tanggung jawab ke konsumenya…

  • 46@sukses.com

    Artikelnya ngacir abizz…!

    *nggodok kopi sik…

  • wah berarti lumayan manis dr sisi bisnis tuh bajaj menurut mr.montir
    ini bengkel mirip AUTO DUTA STYLE ya..
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/28/mengantar-membeli-motor-baru/

  • gary

    nice info kang iwan…..:D

    wah yang lain kok pada menghujat yah….laipula kenapa musti pada repot2 menghujat yah…apa gak pegel mulut….bawa santai aja…

  • ciaaaaa

    jiaaakh Mr. montir,,
    lumayaan

    dari pada susah nantinya..

  • arick

    Lha inikan bagus, kok pada protes?
    Salah satu bentuk tanggung jawab. Paling ga bajaj ga lepas tangan gitu aja.

  • 46@sukses.com

    Kalo perlu gandeng indosat,biar jaringan makin kuat!!

  • 46@sukses.com

    Yg punya bajaj,langsung sumringah/gembera..ada kbar baik…

  • slamet moelyo redjo

    Bajaj ?
    Tanggung jawab ?
    Pikir lagi deh beli baja*
    .
    .
    .
    INGAT. !!!!!!
    Penyesalan datangnya belakangan.

  • Guru Majapahit S–A–Z–A

    Setahun lagi sejak peluncuran, 50% populasi Pulsar 200NS, power tinggal 15 HP karena tidak terawat akibat sangat minimnya 3S.

    Dua tahun lagi 25% Pulsar 200NS power tinggal 10HP karena piston mulai cacat, oli bocor ke ruang bakar.

    Tiga Tahun Lagi, 15% Pulsar 200NS banyak dijual seharga 7 juta saja.

    Empat Tahun Lagi, Pulsar 200NS Discontinue alias Suntik Mati karena Mr. Montir sudah emoh melanjutkan kerjasama

  • NN

    Terbukti BAI belum bubar kalau BAS emang,
    Cuma Isu belaka biasa motor murah dengan kualitas produk yahud banyak yang nyacad.
    coba produk jepang kualitas cina cuma di kasih logo produk jepang jualan mahal karena masyarakat banyak yang awam nggak tau sebenarnya dikibulin.
    Tapi sekarang masyarakat udah mulai pinter-pinter berkat internet dan blog-bloger yang tidak memihak salah satu produk.
    sepertinya 5 tahun ke depan jika bajaj tetep jualan produk-produknya yang yahud dan murah dibanding kompetitor ane yakin masyarakat pasti lebih milih bajaj seperti perkataan Mr. Tomotaka Ishikawa “Dulu produk jepang terkenal murah dan bagus ketika baru masuk di pasaran Amerika”,

  • madbejo

    yg pelosok gimana???

  • heran juga ya rider indonesia kok pada takut ya sama seperti ini. aneh juga sih. bajaj diskontinyu nggak masalah, lha si pitung dah lama diskontinyu, masih banyak yang bisa jalan.
    Ini Indosesia bro, mekaniknya pinter2, semuanya bisa diakalin, nyantai aja, bajaj masih karbu lagi bisa dioprek montir pinggir jalan.
    titip mas : http://motogokil.wordpress.com/2013/05/29/nyok-ngobrolin-mesin-memahami-profil-noken-as-dan-efeknya-thd-performa-mesin-bag-2/

  • sitnAE

    siap

  • mr. montir?????? gak salah tuch???

  • oyo

    yah namanya jg usaha 😀

  • budi adik wati

    @ 51. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 30, 2013
    Setahun lagi sejak peluncuran, 50% populasi Pulsar 200NS, power tinggal 15 HP karena tidak terawat akibat sangat minimnya 3S.

    Dua tahun lagi 25% Pulsar 200NS power tinggal 10HP karena piston mulai cacat, oli bocor ke ruang bakar.

    Tiga Tahun Lagi, 15% Pulsar 200NS banyak dijual seharga 7 juta saja.

    Empat Tahun Lagi, Pulsar 200NS Discontinue alias Suntik Mati karena Mr. Montir sudah emoh melanjutkan kerjasama
    ===================================

    xixixixi……Lihat fakta dong mas…..
    Kenyataannya material mesih Pulsar selama ini jauh lebih baik dibanding material honda tuh….
    Baik material frame, material mesin.
    Pulsar hanya kalah material body & finishing ajah….
    xixixixi….

    Soal kwalitas & performa mesih mah honda AHM masih dibawah Pulsar, mas….

    xixixixi

  • save me

    @budi adik wati
    Ini koment yg cerdas.
    Banyak yg masih dijajah ama Jepun nich.

  • modaro

    mooddiiaarrrr..
    teennaannnn..

  • peyek

    46. arick – Mei 30, 2013
    Lha inikan bagus, kok pada protes?
    Salah satu bentuk tanggung jawab. Paling ga bajaj ga lepas tangan gitu aja.
    ==============================================
    biasa bro,, yang protes sales merek sebelah,,, takut dagangannya nggak paling laris lagi,,, 😆

  • bius motor

    Saya bosen dibegoin sama jepang…masa dah merdeka masi dijajah aja…otak kita yang dijajah bung…P200ns…come to papa…sambil nunggu motnas

  • @budi adik wati
    xixixixi……Lihat fakta dong mas…..
    Kenyataannya material mesih Pulsar selama ini jauh lebih baik dibanding material honda tuh….
    Baik material frame, material mesin.
    Pulsar hanya kalah material body & finishing ajah….
    xixixixi….

    Soal kwalitas & performa mesih mah honda AHM masih dibawah Pulsar, mas….

    xixixixi
    ======================================================

    memang saya juga mengakui kualitas bajaj lebih baik dari segi harga dan material masih dapat dibilang masuk akal…
    tapi tanpa layanan purna jual yang menjamin dan “kebetulan” image bajaj sedang menurun apa mungkin masyarakat mau ??
    product pertama setelah berita tentang bakal keluarnya bajaj dari Indonesia pasti akan susah…
    seandainya KMI ikut bantu dalam proses kepemilikan motor ini untuk masyarakat,, dari sisi bisnis apakah mau gambling,,jual bajaj tapi hanya sedikit berimbas dengan nama buruknya di masa lalu atau jual bajaj malah lebih laku daripada produksi KMI sendiri…. ?? dilema..

    ======================================================www.motohood.com

  • Rollerman

    itu d Jakarta dan sekitarnya,gmana yang d Jawa Timur tuh???

  • socket

    Setahun lagi sejak peluncuran, 50% populasi Pulsar 200NS, power tinggal 15 HP karena tidak terawat akibat sangat minimnya 3S.

    Dua tahun lagi 25% Pulsar 200NS power tinggal 10HP karena piston mulai cacat, oli bocor ke ruang bakar.

    Tiga Tahun Lagi, 15% Pulsar 200NS banyak dijual seharga 7 juta saja.

    Empat Tahun Lagi, Pulsar 200NS Discontinue alias Suntik Mati karena Mr. Montir sudah emoh melanjutkan kerjasama
    ======================================================Sales motor jepang pada keluar buat black campaign :mrgreen:
    emangnya situ punya motor pulsar koq bisa sok tau gitu??motor pulsar gua udah 3 tahun masih bagus koq, sparepart selama ini gk ada kendala, makanya googling jgn hidup di hutan mas,,
    orang kaya gini yg selalu mau jadi jongosnya jepang!!! sales jepang mode : ON :mrgreen:

  • Maju terus dunia otomotif Indonesia.

  • Guru Majapahit S–A–Z–A

    Bagi yg tidak tinggal di ibukota di Jawa (jabodetabek, bdg, smg, jogja, sby) Jangan pernah beli Bajaj atau 5 tahun lagi motor anda cuma laku 30% dari harga beli

  • burum kapmes

    “jangan mau dikibulin dan jadi budak jepang”. eh dianya malah bela dan beli bajaj. ganti majikan, masbero?

  • BONA

    BAi mendingan jualan bajaj biru ber bahan bakar gas

  • Nona

    68. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 30, 2013
    Bagi yg tidak tinggal di ibukota di Jawa (jabodetabek, bdg, smg, jogja, sby) Jangan pernah beli Bajaj atau 5 tahun lagi motor anda cuma laku 30% dari harga beli
    —————————————————————————————
    Sok tau.
    Harga baru motor bajaj nggak sampai 20 an lebih.
    Ya jelas harga secondnya jadi keliatan lebih kecil padahal kalau dibandingin harga motor produk sebelah yang 25 juta dengan spek apa adanya sama aja.
    Cuma si Bajaj harga barunya di bawah 20 yang produk satu nya lagi diatas 20.
    Logika bro.

  • nemu

    72. Nona – Mei 30, 2013
    68. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 30, 2013
    Bagi yg tidak tinggal di ibukota di Jawa (jabodetabek, bdg, smg, jogja, sby) Jangan pernah beli Bajaj atau 5 tahun lagi motor anda cuma laku 30% dari harga beli
    —————————————————————————————
    Sok tau.
    Harga baru motor bajaj nggak sampai 20 an lebih.
    Ya jelas harga secondnya jadi keliatan lebih kecil padahal kalau dibandingin harga motor produk sebelah yang 25 juta dengan spek apa adanya sama aja.
    Cuma si Bajaj harga barunya di bawah 20 yang produk satu nya lagi diatas 20.
    Logika bro.
    —————————————————————————————
    Betul juga jadi ketara sekarang yang mana overprice.
    Hehehe 😀

  • motor awa p180 ug4 udah 3thn 50rb KM sehat2 aja tuh,,baru 1x serpis besar di KM 40rb ganti rante keteng, kampas kopling, ring seher aja mesin udah mulus lg suaranya & performa siap bersaing sama cibi150 sm NVL 🙂 tiap hari nganterin istri gawe di AHM pake ni p180 ug4,he2 (depok-sunter 35KM)