About these ads
jump to navigation

Bajaj Auto Indonesia Gandeng Mr. Montir Perkuat Jaringan Servis… Mei 29, 2013

Posted by Iwan Banaran in Bajaj.
trackback

Bajaj Auto Indonesia (BAI) menggandeng Mr. Montir untuk meningkatkan layanan servis dan ketersediaan suku cadang untuk konsumen. Mr. Montir merupakan bisnis waralaba yang berfokus pada bisnis bengkel motor. Mr. Montir melayani servis untuk semua merk motor. Di tahun 2012, Mr. Montir memperoleh penghargaan sebagai “Market Leader 2012” untuk usaha waralabanya…460x140AHM Oil

President Director BAI, Dinesh Kulkarni mengatakan bahwa kerjasama ini merupakan bagian dari tanggungjawab perusahaan dalam meningkatkan jumlah titik layanan untuk memastikan semua konsumen Bajaj mendapatkan layanan yang terbaik. Lebih lanjut Dinesh mengatakan, dalam kerjasama dengan Mr. Montir, semua pemilik Pulsar dapat melakukan servis di outlet-outlet Mr. Montir. Pada tahap pertama, terdapat 28 outlet Mr. Montir yang siap untuk melakukan servis motor Pulsar. Dalam waktu dekat, seluruh outlet Mr. Montir akan dapat melayani pemilik Pulsar.

 “Mr. Montir memiliki bengkel yang tersandarisasi, mekanik terlatih, sistem kerja modern, dan memiliki pusat pelatihan tersendiri. Dan untuk memastikan mekanik Mr. Montir dapat melakukan servis untuk Pulsar, BAI telah melakukan pelatihan mekanik di Pusat Pelatihan Mr. Montir. Selain itu, BAI juga telah men-suplai perangkat khusus yang diperlukan untuk men-servis Pulsar untuk menjamin layanan servis terbaik bagi pemilik Pulsar. Hal ini merupakan langkah lanjutan dari BAI agar konsumen mendapatkan servis terbaik,” jelas Dinesh.

Saat ini, Mr. Montir memiliki 55 outlet dan akan bertambah menjadi 140 outlet hingga akhir tahun 2013. Pada Januari 2013, BAI telah menunjuk PT Tunas Mega Spirit (TMS) sebagai distributor suku cadang di Indonesia. Penunjukan ini untuk menjamin ketersediaan suku cadang Pulsar di Indonesia, khususnya di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Informasi mengenai distributor suku cadang dan outlet Mr. Montir dapat di lihat di www.bajaj-indonesia.com. Mr. Montir juga akan hadir di Pameran IFRA 2013, di Jakarta Convention Centre (JCC) pada tanggal 31 Mei – 2 Juni 2013…...(BAI PR)

About these ads

Komentar»

1. chapsClabiration903 - Mei 29, 2013

Pertain
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

Like this

2. cah kene bae - Mei 29, 2013

pertamaxx. . .

Like this

3. bangwill - Mei 29, 2013

Podium

Like this

4. Yoshi - Mei 29, 2013

wk wk press realesenya bukan dari bai

Like this

5. deny - Mei 29, 2013

Yakin ?

Like this

6. Bt19 - Mei 29, 2013

Siipp..

Like this

7. arief cb - Mei 29, 2013

mantap….

Like this

8. hasim adnan - Mei 29, 2013

pergi, pergi ajah…. Gx usah ngrepotin orang lg dah….

Like this

9. HirRo - Mei 29, 2013

Bajaj oh bajaj ..

Like this

10. Megapro irenk - Mei 29, 2013

Mas iwan piye kbare new tiger?

Like this

11. mottobiker - Mei 29, 2013

jadi merk bajaj boleh servis disitu .. merk lain jg yaa.. mantap

Like this

12. Megapro irenk - Mei 29, 2013

Ngrintis dalan,kanggo pendekar 200ns.

Like this

13. 2tak - Mei 29, 2013

bajaj……?

Like this

14. Fans Lék IWB - Mei 29, 2013

kang skrg warunge sampeyan sm lék taufik koq berat yah?? knp y??
apa ada yg salah nih,,hp ane perasaan waras tuh kang.

Like this

15. akanksant - Mei 29, 2013

Semoga saja benar2 bisa melayani konsumen yg sudah terlanjur ngambil bajaj..

Like this

16. Fans Lék IWB - Mei 29, 2013

gambar yg paling atas ora ketok kang….

Like this

17. fansboy_karbitan - Mei 29, 2013

Hohoho banyak tingkah niE bajaj. Punya motor keren eh. . .malah orang lain yang jual akhirnya harga membumbung tinggi banyak konsumen yang kecewa! Kalo mau pulang,pulang aja sono ke indi angkut semua motor bajaj yang telah beredar di indo.

Like this

18. Erit07 - Mei 29, 2013

Sippp,absen…

Like this

19. kompeni - Mei 29, 2013

persiapan sebelum pzoons meluncur….mantab..
yang penting bisa nyampai ke daerah n jangan sampai inden sparepart… mungkin akan bisa merubah ms bajaj di indonesia….
bajaj perlu tetp ada bwt membendung overprice pbrikan jepun…

Like this

20. de2tninja - Mei 29, 2013

bakal berat kayanya untuk p200ns. Seandainya launching sebelum NVL n CB150 mungkin masih ada kesempatan. kalau sekarang benear2 berraaattt..

http://de2tninja.wordpress.com/2013/05/28/pengalaman-1-tahun-bersama-cbr-250r/

Like this

21. ukin - Mei 30, 2013

uhuyy

Like this

22. frontdiskbrake - Mei 30, 2013

wis ndang minggato, ben ra nyusahi wong indonesia maneh.

Like this

23. pengamat - Mei 30, 2013

wow makin menarik aja nih P200NS, ditunggu launcingnya.151 kmh tantang nyalimu…hehehehe

Like this

24. onepercent - Mei 30, 2013

lumayan…..! daripada yg ga punya tp nyolot! blm tentu punya motor bagus tp udah rese! ngaku fans berat suatu merek bukan berarti ngejek merek laen! coba kalo ada merk lokal yg kualitas produk setara b***j ato lbh gw pasti pake merk lokal! kapan ya indonesia bisa punya motor merk sendiri, desain sendiri, pokoknya pure anak bangsa!

Like this

25. cekricek - Mei 30, 2013

new mp injecksi septmber new tiger desember

Like this

26. Ken arok - Mei 30, 2013

Ngakak baca komen diatas.. Ngerepotin..? Lah yg dicari perusahaan ya pelanggan.. Makin banyak pelangan makin untung.. Bisnis sevis n sparepart juga menguntungkan loh.. Tanya aja sama mr montir

Like this

27. butatulibisu - Mei 30, 2013

silent rider ah no comment… wkwkwkwk

Like this

28. Asli wong bingung - Mei 30, 2013

Mak nyoossshh…. Tapi kok p200ns brojole suwe temen yah….!!??

Wis ora kanti kiye koh..!!!

Like this

29. bajuri - Mei 30, 2013

emang dasar ind*a

gak dimana2 kelakuannya nyusahin.

Like this

30. MotoHood - Mei 30, 2013

masih ada ya ATPM resmi nya ?

==================================================
http://www.motohood.com

Like this

31. old blade - Mei 30, 2013

masih ada BAI aja susah spare part nya,apa lagi sekarang udh cabut ? thiNk again :lol:

Like this

32. Ghooz - Mei 30, 2013

desain oh desain..pliis dueh..selera pasar lokal itu unik jangan d samain sama indi dong..pliiss dueeh..

Like this

33. Ghooz - Mei 30, 2013

Kl orang awam beli motor tu ya yg pnting
1.service sm spare part gampang g?
2.desain jos g?
3.murah g?
4.boros bbm g?
5.harga jual tinggi g?
biasanya sih gitu..

Like this

34. sodiqcho - Mei 30, 2013

Bang …. bajai bang…

Like this

35. akang - Mei 30, 2013

Mantabs, berusaha memberikan yg terbaik utk konsumenya…

Like this

36. ruri - Mei 30, 2013

komen dulu baru baca

Like this

37. hardiasbantuly - Mei 30, 2013

yang jauh dari jabodetabek piye bos….???
Motor konsep BMW Ninety, kolaborasi BMW plus RSD

Like this

38. Jaleoz - Mei 30, 2013

Bajaj motornya impor semua tp murah…
Lah motor Y ma H rakitan lokal aja operpres…apa ga di bohongin jepang tuh???
Mending ditinggal bai jd pemilik motornya smakin pintar,ga kaya merek sebelah bentar2 ke beres….kalo mogok malam2 kebingungan…
Piss.

Like this

39. KONDE - Mei 30, 2013

Dulu pernah servis motor di bengkel Mr. Montir di dekat lampu merah cibubur depan air mancur, ternyata hasilnya mengecewakan, ada screw body yg hilang dan cover CVT jadi ada retak2. mau komplen malas, tp akhirnya tuh bengkel udah tutup, ga laku kali…..

Like this

40. pak tarno - Mei 30, 2013

6. hasim adnan – Mei 29, 2013

pergi, pergi ajah…. Gx usah ngrepotin orang lg dah….
——————————–

ini kan bentuk tanggung jawab produsen, gimana sih..
pergi dihujat, menjalin mitra juga dihujat.
trus enaknya gimana

Like this

41. akang - Mei 30, 2013

Hargailah usahanya utk tanggung jawab ke konsumenya…

Like this

42. 46@sukses.com - Mei 30, 2013

Artikelnya ngacir abizz…!

*nggodok kopi sik…

Like this

43. baridienbp - Mei 30, 2013

wah berarti lumayan manis dr sisi bisnis tuh bajaj menurut mr.montir
ini bengkel mirip AUTO DUTA STYLE ya..
http://baridienbp.wordpress.com/2013/05/28/mengantar-membeli-motor-baru/

Like this

44. gary - Mei 30, 2013

nice info kang iwan…..:D

wah yang lain kok pada menghujat yah….laipula kenapa musti pada repot2 menghujat yah…apa gak pegel mulut….bawa santai aja…

Like this

45. ciaaaaa - Mei 30, 2013

jiaaakh Mr. montir,,
lumayaan

dari pada susah nantinya..

Like this

46. arick - Mei 30, 2013

Lha inikan bagus, kok pada protes?
Salah satu bentuk tanggung jawab. Paling ga bajaj ga lepas tangan gitu aja.

Like this

47. 46@sukses.com - Mei 30, 2013

Kalo perlu gandeng indosat,biar jaringan makin kuat!!

Like this

48. 46@sukses.com - Mei 30, 2013

Yg punya bajaj,langsung sumringah/gembera..ada kbar baik…

Like this

49. slamet moelyo redjo - Mei 30, 2013

Bajaj ?
Tanggung jawab ?
Pikir lagi deh beli baja*
.
.
.
INGAT. !!!!!!
Penyesalan datangnya belakangan.

Like this

50. ipanase - Mei 30, 2013
51. Guru Majapahit S--A--Z--A - Mei 30, 2013

Setahun lagi sejak peluncuran, 50% populasi Pulsar 200NS, power tinggal 15 HP karena tidak terawat akibat sangat minimnya 3S.

Dua tahun lagi 25% Pulsar 200NS power tinggal 10HP karena piston mulai cacat, oli bocor ke ruang bakar.

Tiga Tahun Lagi, 15% Pulsar 200NS banyak dijual seharga 7 juta saja.

Empat Tahun Lagi, Pulsar 200NS Discontinue alias Suntik Mati karena Mr. Montir sudah emoh melanjutkan kerjasama

Like this

52. NN - Mei 30, 2013

Terbukti BAI belum bubar kalau BAS emang,
Cuma Isu belaka biasa motor murah dengan kualitas produk yahud banyak yang nyacad.
coba produk jepang kualitas cina cuma di kasih logo produk jepang jualan mahal karena masyarakat banyak yang awam nggak tau sebenarnya dikibulin.
Tapi sekarang masyarakat udah mulai pinter-pinter berkat internet dan blog-bloger yang tidak memihak salah satu produk.
sepertinya 5 tahun ke depan jika bajaj tetep jualan produk-produknya yang yahud dan murah dibanding kompetitor ane yakin masyarakat pasti lebih milih bajaj seperti perkataan Mr. Tomotaka Ishikawa “Dulu produk jepang terkenal murah dan bagus ketika baru masuk di pasaran Amerika”,

Like this

53. madbejo - Mei 30, 2013

yg pelosok gimana???

Like this

54. motogokil - Mei 30, 2013

heran juga ya rider indonesia kok pada takut ya sama seperti ini. aneh juga sih. bajaj diskontinyu nggak masalah, lha si pitung dah lama diskontinyu, masih banyak yang bisa jalan.
Ini Indosesia bro, mekaniknya pinter2, semuanya bisa diakalin, nyantai aja, bajaj masih karbu lagi bisa dioprek montir pinggir jalan.
titip mas : http://motogokil.wordpress.com/2013/05/29/nyok-ngobrolin-mesin-memahami-profil-noken-as-dan-efeknya-thd-performa-mesin-bag-2/

Like this

55. sitnAE - Mei 30, 2013

siap

Like this

56. jofrin - Mei 30, 2013

mr. montir?????? gak salah tuch???

Like this

57. oyo - Mei 30, 2013

yah namanya jg usaha :D

Like this

58. budi adik wati - Mei 30, 2013

@ 51. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 30, 2013
Setahun lagi sejak peluncuran, 50% populasi Pulsar 200NS, power tinggal 15 HP karena tidak terawat akibat sangat minimnya 3S.

Dua tahun lagi 25% Pulsar 200NS power tinggal 10HP karena piston mulai cacat, oli bocor ke ruang bakar.

Tiga Tahun Lagi, 15% Pulsar 200NS banyak dijual seharga 7 juta saja.

Empat Tahun Lagi, Pulsar 200NS Discontinue alias Suntik Mati karena Mr. Montir sudah emoh melanjutkan kerjasama
===================================

xixixixi……Lihat fakta dong mas…..
Kenyataannya material mesih Pulsar selama ini jauh lebih baik dibanding material honda tuh….
Baik material frame, material mesin.
Pulsar hanya kalah material body & finishing ajah….
xixixixi….

Soal kwalitas & performa mesih mah honda AHM masih dibawah Pulsar, mas….

xixixixi

Like this

59. save me - Mei 30, 2013

@budi adik wati
Ini koment yg cerdas.
Banyak yg masih dijajah ama Jepun nich.

Like this

60. modaro - Mei 30, 2013

mooddiiaarrrr..
teennaannnn..

Like this

61. peyek - Mei 30, 2013

46. arick – Mei 30, 2013
Lha inikan bagus, kok pada protes?
Salah satu bentuk tanggung jawab. Paling ga bajaj ga lepas tangan gitu aja.
==============================================
biasa bro,, yang protes sales merek sebelah,,, takut dagangannya nggak paling laris lagi,,, :lol:

Like this

62. bius motor - Mei 30, 2013

Saya bosen dibegoin sama jepang…masa dah merdeka masi dijajah aja…otak kita yang dijajah bung…P200ns…come to papa…sambil nunggu motnas

Like this

63. Prastyawan - Mei 30, 2013
64. MotoHood - Mei 30, 2013

@budi adik wati
xixixixi……Lihat fakta dong mas…..
Kenyataannya material mesih Pulsar selama ini jauh lebih baik dibanding material honda tuh….
Baik material frame, material mesin.
Pulsar hanya kalah material body & finishing ajah….
xixixixi….

Soal kwalitas & performa mesih mah honda AHM masih dibawah Pulsar, mas….

xixixixi
======================================================

memang saya juga mengakui kualitas bajaj lebih baik dari segi harga dan material masih dapat dibilang masuk akal…
tapi tanpa layanan purna jual yang menjamin dan “kebetulan” image bajaj sedang menurun apa mungkin masyarakat mau ??
product pertama setelah berita tentang bakal keluarnya bajaj dari Indonesia pasti akan susah…
seandainya KMI ikut bantu dalam proses kepemilikan motor ini untuk masyarakat,, dari sisi bisnis apakah mau gambling,,jual bajaj tapi hanya sedikit berimbas dengan nama buruknya di masa lalu atau jual bajaj malah lebih laku daripada produksi KMI sendiri…. ?? dilema..

======================================================www.motohood.com

Like this

65. Rollerman - Mei 30, 2013

itu d Jakarta dan sekitarnya,gmana yang d Jawa Timur tuh???

Like this

66. socket - Mei 30, 2013

Setahun lagi sejak peluncuran, 50% populasi Pulsar 200NS, power tinggal 15 HP karena tidak terawat akibat sangat minimnya 3S.

Dua tahun lagi 25% Pulsar 200NS power tinggal 10HP karena piston mulai cacat, oli bocor ke ruang bakar.

Tiga Tahun Lagi, 15% Pulsar 200NS banyak dijual seharga 7 juta saja.

Empat Tahun Lagi, Pulsar 200NS Discontinue alias Suntik Mati karena Mr. Montir sudah emoh melanjutkan kerjasama
======================================================Sales motor jepang pada keluar buat black campaign :mrgreen:
emangnya situ punya motor pulsar koq bisa sok tau gitu??motor pulsar gua udah 3 tahun masih bagus koq, sparepart selama ini gk ada kendala, makanya googling jgn hidup di hutan mas,,
orang kaya gini yg selalu mau jadi jongosnya jepang!!! sales jepang mode : ON :mrgreen:

Like this

67. adi - Mei 30, 2013

Maju terus dunia otomotif Indonesia.

Like this

68. Guru Majapahit S--A--Z--A - Mei 30, 2013

Bagi yg tidak tinggal di ibukota di Jawa (jabodetabek, bdg, smg, jogja, sby) Jangan pernah beli Bajaj atau 5 tahun lagi motor anda cuma laku 30% dari harga beli

Like this

69. wiwi - Mei 30, 2013
70. burum kapmes - Mei 30, 2013

“jangan mau dikibulin dan jadi budak jepang”. eh dianya malah bela dan beli bajaj. ganti majikan, masbero?

Like this

71. BONA - Mei 30, 2013

BAi mendingan jualan bajaj biru ber bahan bakar gas

Like this

72. Nona - Mei 30, 2013

68. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 30, 2013
Bagi yg tidak tinggal di ibukota di Jawa (jabodetabek, bdg, smg, jogja, sby) Jangan pernah beli Bajaj atau 5 tahun lagi motor anda cuma laku 30% dari harga beli
—————————————————————————————
Sok tau.
Harga baru motor bajaj nggak sampai 20 an lebih.
Ya jelas harga secondnya jadi keliatan lebih kecil padahal kalau dibandingin harga motor produk sebelah yang 25 juta dengan spek apa adanya sama aja.
Cuma si Bajaj harga barunya di bawah 20 yang produk satu nya lagi diatas 20.
Logika bro.

Like this

73. nemu - Mei 30, 2013

72. Nona – Mei 30, 2013
68. Guru Majapahit S–A–Z–A – Mei 30, 2013
Bagi yg tidak tinggal di ibukota di Jawa (jabodetabek, bdg, smg, jogja, sby) Jangan pernah beli Bajaj atau 5 tahun lagi motor anda cuma laku 30% dari harga beli
—————————————————————————————
Sok tau.
Harga baru motor bajaj nggak sampai 20 an lebih.
Ya jelas harga secondnya jadi keliatan lebih kecil padahal kalau dibandingin harga motor produk sebelah yang 25 juta dengan spek apa adanya sama aja.
Cuma si Bajaj harga barunya di bawah 20 yang produk satu nya lagi diatas 20.
Logika bro.
—————————————————————————————
Betul juga jadi ketara sekarang yang mana overprice.
Hehehe :D

Like this

74. orong-orong - Mei 31, 2013
75. Alvin - Juni 2, 2013

motor awa p180 ug4 udah 3thn 50rb KM sehat2 aja tuh,,baru 1x serpis besar di KM 40rb ganti rante keteng, kampas kopling, ring seher aja mesin udah mulus lg suaranya & performa siap bersaing sama cibi150 sm NVL :) tiap hari nganterin istri gawe di AHM pake ni p180 ug4,he2 (depok-sunter 35KM)

Like this

76. Alvin - Juni 2, 2013

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.560 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: