Motogp Le Mans review : “Motor seperti berjalan diatas permukaan es…” ujar Lorenzo

423
2

Bro dan sekalian…drama balap Le Mans menyisakan rasa sedih dikubu Yamaha factory. Setelah Rossi dlosor dan gagal meraih podium….Lorenzo di salip satu persatu tanpa mampu berbuat banyak. Bahkan untuk membedung Bautista-pun doi menyerah tanpa syarat. Untung ada Cal Cruthlow sehingga Yamaha masih sedikit terhibur. Hasil ini bertolak belakang dengan raihan pasukan Honda yang secara gemilang merebut podium satu dan tiga. Btw…ada apa gerangan dengan tim biru??….460x140AHM Oil

Analisa kuat adalah kesalahan pemilihan ban. Seperti yang diungkapkan Lorenzo, grip roda ditiap tikungan nyaris tanpa traksi…..

“Aku rasa pemilihan ban tidak tepat. Inilah pangkal permasalahan.  Tiap masuk tikungan aku merasa seperti berjalan dipermukaan es dan ban belakang terasa ngunci. Dipertengahan corner, tidak ada grip dan traksi ban terus bergerak tidak tenang. Tiap tikungan seperti mimpi buruk. Aku terus berpikir…jatuh dan jatuh. Berbagai upaya aku lakukan untuk menghindari spinning seperti memasukkan gigi lebih awal serta membuka gas hanya 50%. Tahun lalu aku menang disini dengan motor yang lebih kurang sama. Jadi aku melihat tidak ada masalah apapun selain ban….” ujar sang juara bertahan….

Hasil buruk juga menimpa Rossi. The Doctor merasa doi sudah mendapatkan setingan yang tepat. Sayang…akibat kehilangan traksi ban depan, keinginan merebut podium hanya mimpi.  Dlosor dan memulai kembali balapan dengan kondisi stang rusak. Posisi 12 merupakan posisi terbaik yang bisa diraih. Oalah….

Last...Honda musim ini sangat kuat. Didukung pembalap ediaannnn macam Marquez serta Pedrosa yang terlihat begitu nyaman diatas RC213V membuat M1 seperti kesulitan mengimbangi laju dua HRC. Jika Yamaha tidak segera berbenah….mimpi buruk ini bisa saja terus berlanjut. Lha piye mzbro…dihajar 3 kali berturut-turut je. Sirkuit Austin, Jerez dan yang terakhir Le Mans. Kini empat seri berjalan, perolehan poin duo Honda menyapu bersih podium satu dan dua. Sobek tenan!!..…..(iwb)

Motogp Rider’s Champ 2013

POSITION RIDER TEAM POINTS
1 Dani Pedrosa Repsol Honda Team 83
2 Marc Marquez Repsol Honda Team 77
3 Jorge Lorenzo Factory Yamaha Racing 66
4 Cal Crutchlow Monster Yamaha Tech 3 55
5 Valentino Rossi Factory Yamaha Racing 47
6 Andrea Dovizioso Ducati Team 39
7 Alvaro Bautista Go&Fun Honda Gresini 38
8 Nicky Hayden Ducati Team 35
9 Aleix Espargaro Power Electronics Aspar 20
10 Andrea Iannone Energy T.I. Pramac Racing 18
11 Stefan Bradl LCR Honda 17
= Bradley Smith Monster Yamaha Tech 3 17
12 Michele Pirro Ducati Test Team/Pramac Racing 13
13 Ben Spies Ignite Pramac Racing 9
14 Hector Barbera Avintia Blusens 7
15 Randy De Puniet Power Electronics Aspar 6
16 Danilo Petrucci Came IodaRacing 4
17 Michael Laverty Paul Bird Motorsport 3
18 Yonny Hernandez Paul Bird Motorsport 3
19 Karel Abraham Cardion AB Motoracing 1
20 Colin Edwards NGM Mobile Forward Racing 1
21 Hiroshi Aoyama Avintia Blusens 1

 Motogp Manufacture constructor 2013

POSITION MANUFACTURER   POINTS
1 HONDA   91
2 YAMAHA   77
3 DUCATI   40
4 ART   20
5 FTR   7
6 Ioda-Suter   4
7 PBM   3
8 FTR Kawasaki   1

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

423 COMMENTS

  1. genderone rung rampung di jait, wis di sobekkkk2 duo hrc,, mati aku,,kangmas lorenso, pak lik rossy, hayooo to, aku nungu awakmu dadi jozzzz ,ojo suwe2 lih turunee

  2. Ayo hajar bleh… artikel panas kesukaan FBH … FBY silakan kibarkan bendera putih atau nyemplung ke laut aja sekalian …

  3. @12 ndesospeed wis diganti kutang => kurang mas bro… wis ta lah ojo diribetno mas IWB ne … wis podo ngerti lah… yang penting hasilnya positif buat HRC … ayo lanjutkan hajar M1 ne

  4. wah lorencong dah pernah naik motor diatas es ternyata jd dah tau rasanya… mantapz haha..

  5. 36. FOLLOWER biasa mas bro… artikel super puanaassss … wajar…njajal artikel adem ayem … gak worth it buat dikomentari setuju nggak ?? Blogger harus jualan ide kan … tul nggak ?

  6. wkwkwkwkwkwk……

    😀

    jolor emang joss…..!!
    udah 2 x juara dunia….

    ^ gak kyk si o^on kudanil pedrosa…

    😀

  7. jor ajor.. wes… jan tenan.. kalo yamaha egak buru2 ngrombak si m1 wes… gelar konstruktor ama juara dunia. bisa raip dengan cepat.!!! la masak mesin masih pakai pakai yang tahu kemaren cuma rubah di bagian gearbox nya aja.. yah kagak pengaruh banayak, beda ama honda yang berani merombak mesin disetiap tahunya dan egak tanggung2. la ini team kesayangan malah masih pakai mesin lama.. ya diguyu honda… apa lagi problem disasis… penyakit lama rossi diducati ikut ikutan ketulah di yamaha.. la trus pye… apa yang mau diandalin buat lawan honda. power.. jelas2 kalah telak..akselerasi juga udah kalah…hendling. juga sekarang udah kalah karena apa prolem di sasis. la tus pye,,??? masak motor yang dikenal mempunyai aselerasi hebat ama hendling yang mantap terkikis ama team sebelah yang dulu cuma ngandelin powernya,,? haduh…… pye to…????

  8. 42. cah ndeso … cara analisa ne adalah pake teori … apa sih yang beda dengan kondisi yang ada (yang sama) …. teori ini seperti teori prosdem.. atau minaut di mana menganalisa berdasarkan apa yang berubah dari permasalahan yang semua kondisi dikendalikan sama… Jadi Mas Jolor mengarahkan analisa ke ban… Pinter juga Mas JOLOR ya … Ban oh Ban

  9. wow….

    harese emang rese….

    ternyata sirkuit ini di sebari es ternyata….!!!

    😀

Comments are closed.