Motogp Le Mans review : “Motor seperti berjalan diatas permukaan es…” ujar Lorenzo

423

Bro dan sekalian…drama balap Le Mans menyisakan rasa sedih dikubu Yamaha factory. Setelah Rossi dlosor dan gagal meraih podium….Lorenzo di salip satu persatu tanpa mampu berbuat banyak. Bahkan untuk membedung Bautista-pun doi menyerah tanpa syarat. Untung ada Cal Cruthlow sehingga Yamaha masih sedikit terhibur. Hasil ini bertolak belakang dengan raihan pasukan Honda yang secara gemilang merebut podium satu dan tiga. Btw…ada apa gerangan dengan tim biru??….460x140AHM Oil

Analisa kuat adalah kesalahan pemilihan ban. Seperti yang diungkapkan Lorenzo, grip roda ditiap tikungan nyaris tanpa traksi…..

“Aku rasa pemilihan ban tidak tepat. Inilah pangkal permasalahan.  Tiap masuk tikungan aku merasa seperti berjalan dipermukaan es dan ban belakang terasa ngunci. Dipertengahan corner, tidak ada grip dan traksi ban terus bergerak tidak tenang. Tiap tikungan seperti mimpi buruk. Aku terus berpikir…jatuh dan jatuh. Berbagai upaya aku lakukan untuk menghindari spinning seperti memasukkan gigi lebih awal serta membuka gas hanya 50%. Tahun lalu aku menang disini dengan motor yang lebih kurang sama. Jadi aku melihat tidak ada masalah apapun selain ban….” ujar sang juara bertahan….

Hasil buruk juga menimpa Rossi. The Doctor merasa doi sudah mendapatkan setingan yang tepat. Sayang…akibat kehilangan traksi ban depan, keinginan merebut podium hanya mimpi.  Dlosor dan memulai kembali balapan dengan kondisi stang rusak. Posisi 12 merupakan posisi terbaik yang bisa diraih. Oalah….

Last...Honda musim ini sangat kuat. Didukung pembalap ediaannnn macam Marquez serta Pedrosa yang terlihat begitu nyaman diatas RC213V membuat M1 seperti kesulitan mengimbangi laju dua HRC. Jika Yamaha tidak segera berbenah….mimpi buruk ini bisa saja terus berlanjut. Lha piye mzbro…dihajar 3 kali berturut-turut je. Sirkuit Austin, Jerez dan yang terakhir Le Mans. Kini empat seri berjalan, perolehan poin duo Honda menyapu bersih podium satu dan dua. Sobek tenan!!..…..(iwb)

Motogp Rider’s Champ 2013

POSITION RIDER TEAM POINTS
1 Dani Pedrosa Repsol Honda Team 83
2 Marc Marquez Repsol Honda Team 77
3 Jorge Lorenzo Factory Yamaha Racing 66
4 Cal Crutchlow Monster Yamaha Tech 3 55
5 Valentino Rossi Factory Yamaha Racing 47
6 Andrea Dovizioso Ducati Team 39
7 Alvaro Bautista Go&Fun Honda Gresini 38
8 Nicky Hayden Ducati Team 35
9 Aleix Espargaro Power Electronics Aspar 20
10 Andrea Iannone Energy T.I. Pramac Racing 18
11 Stefan Bradl LCR Honda 17
= Bradley Smith Monster Yamaha Tech 3 17
12 Michele Pirro Ducati Test Team/Pramac Racing 13
13 Ben Spies Ignite Pramac Racing 9
14 Hector Barbera Avintia Blusens 7
15 Randy De Puniet Power Electronics Aspar 6
16 Danilo Petrucci Came IodaRacing 4
17 Michael Laverty Paul Bird Motorsport 3
18 Yonny Hernandez Paul Bird Motorsport 3
19 Karel Abraham Cardion AB Motoracing 1
20 Colin Edwards NGM Mobile Forward Racing 1
21 Hiroshi Aoyama Avintia Blusens 1

 Motogp Manufacture constructor 2013

POSITION MANUFACTURER   POINTS
1 HONDA   91
2 YAMAHA   77
3 DUCATI   40
4 ART   20
5 FTR   7
6 Ioda-Suter   4
7 PBM   3
8 FTR Kawasaki   1

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • maduasyraf

    man

  • 1

  • maduasyraf

    sip

  • Pram

    joss

  • jos smua

  • sontoloyo

    halah .. kalah ya kalah aja … untung bukan dibilang spt di sawah ..

  • keren

  • 2 lumayan 20 point xixixi

  • Podium
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • iya, lumayan kecewa sama hasil Lorenzo kemaren lek, kyk gak ada semangatnya

  • paiss

    cuman alasan lorenzo aja..

  • Tahun lalu aku menang
    disini dengan motor yang lebih
    kutang sama (kutang siapa mas iwan hehehe )

  • Wihhh mantaappp
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Chixo

    pertamax kah ?

  • Ridwan

    Liciiin …

  • bongsor

    Honda Mantaff…

  • sipppp

  • mas salah nulis bukan kutang tapi kurang

  • aji

    jos

  • Menanggapi kang hehhehe maaf koreksi wlw udah tw mksudnya
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Bener ane bilang,ulasan IWB emg mantep,renyah di baca hehehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • aji

    yamaha satu hati

  • pertamax

  • smktamil

    woww.. ada kutang …

  • antena parabola

    MM jos

  • yogie

    genderone rung rampung di jait, wis di sobekkkk2 duo hrc,, mati aku,,kangmas lorenso, pak lik rossy, hayooo to, aku nungu awakmu dadi jozzzz ,ojo suwe2 lih turunee

  • hihi

    sakne tenan

  • fadeln250r

    susah membayangkan nek pas tikungan gak ada traksine. . . .mesti stres ya. . . .

  • Willy

    Marquez memang juosss..

  • kutang? ntar kutangers marah maz…peace 😀 xixiixi ek jg kutanger 😉

  • yono

    lebih kutang sama

  • rindu tapi malu

    markes joss

  • YFR lg kewalahan sam[a settingan..

  • es teler

    Ayo hajar bleh… artikel panas kesukaan FBH … FBY silakan kibarkan bendera putih atau nyemplung ke laut aja sekalian …

  • FOLLOWER

    mulai ada asap nih di kolom komentator…

  • es teler

    @12 ndesospeed wis diganti kutang => kurang mas bro… wis ta lah ojo diribetno mas IWB ne … wis podo ngerti lah… yang penting hasilnya positif buat HRC … ayo lanjutkan hajar M1 ne

  • supri

    wah lorencong dah pernah naik motor diatas es ternyata jd dah tau rasanya… mantapz haha..

  • Saking semangatnya bikin ulasan kurang jd kutang 🙂 hahhaha
    Dari situs motoGP.com yg kang? Mirip hehehhe

  • es teler

    36. FOLLOWER biasa mas bro… artikel super puanaassss … wajar…njajal artikel adem ayem … gak worth it buat dikomentari setuju nggak ?? Blogger harus jualan ide kan … tul nggak ?

  • sudah diduga, pasti ada yg salah, soale dari awal bagus,terus melorot tajam..ternyata masalah ban..kl marquez ketahuan gak jago di kondisi wet race, soale dari start 1,terus melorot tajam, dan pas hujan mulai reda, dia bs fight lagi..imho..cmiiw
    http://masshar2000.wordpress.com/2013/03/12/pasar-wagen-pedan-pasar-teramai-di-di-klaten/

  • cah ndeso

    mosok ban maning ban maning….. ?

  • YFR ada apa denganmu

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwk……

    😀

    jolor emang joss…..!!
    udah 2 x juara dunia….

    ^ gak kyk si o^on kudanil pedrosa…

    😀

  • jor ajor.. wes… jan tenan.. kalo yamaha egak buru2 ngrombak si m1 wes… gelar konstruktor ama juara dunia. bisa raip dengan cepat.!!! la masak mesin masih pakai pakai yang tahu kemaren cuma rubah di bagian gearbox nya aja.. yah kagak pengaruh banayak, beda ama honda yang berani merombak mesin disetiap tahunya dan egak tanggung2. la ini team kesayangan malah masih pakai mesin lama.. ya diguyu honda… apa lagi problem disasis… penyakit lama rossi diducati ikut ikutan ketulah di yamaha.. la trus pye… apa yang mau diandalin buat lawan honda. power.. jelas2 kalah telak..akselerasi juga udah kalah…hendling. juga sekarang udah kalah karena apa prolem di sasis. la tus pye,,??? masak motor yang dikenal mempunyai aselerasi hebat ama hendling yang mantap terkikis ama team sebelah yang dulu cuma ngandelin powernya,,? haduh…… pye to…????

  • es teler

    42. cah ndeso … cara analisa ne adalah pake teori … apa sih yang beda dengan kondisi yang ada (yang sama) …. teori ini seperti teori prosdem.. atau minaut di mana menganalisa berdasarkan apa yang berubah dari permasalahan yang semua kondisi dikendalikan sama… Jadi Mas Jolor mengarahkan analisa ke ban… Pinter juga Mas JOLOR ya … Ban oh Ban

  • iwanbanaran

    @ 39. chapsClabiration903
    Bukan bro. Sumber dari Crash…
    @ All
    Sorry salah ketik. Udah direvisi hehehe……

  • bongsor

    gak naek podium yah…?!…banyak alesan ahhh…

  • es teler

    47. iwanbanaran … santai aja mas Iwan

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wow….

    harese emang rese….

    ternyata sirkuit ini di sebari es ternyata….!!!

    😀

  • Seru banget..

  • es teler

    44. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ …. mbah tangi mbah… gak nyambung lho … wis isuk

  • es teler

    @ ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ …. sebarin es ?? Kurang kerjaan amat ..

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    ehmm…..

    ternyata duo harese pakai ban salju…..

    dasar main kotor mlulu….

    wkwkwkwkekekek….

    😀

  • K1n

    bukannya di lap-lap awal cukup kompetitif??

  • es teler

    untung Mas Jolor nggak jatuh ya … lumayan bisa finish aja

  • mbahjo

    ban itu bundar
    🙂

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    paling tidak m1 satelit bisa ngepretin rcv mak martikus punya….!!!

    wkwkwkwkwk….

    😀

  • paling tidak M1 satelit bisa nabokin M1 FACTORY punya
    akakakakakaak
    😀

  • Yupz betul….yamaha n team kudu berbenah…., selamat buat pedrosa,cal,marq and honda… Moga mugelo pertarungan tambah seru…. Lanjuttt

  • derita lorencong:
    1: di salip di tikunganya sendiri.,.mak nyuttt
    2: di salip tim TECH 3
    alamak makin cenat cenut si jolorrr
    😀

  • bongsor

    Mosok kalah jauh sama M1 satelit yah….huaha…cupu’ akkhhh..

  • gandul

    wah udh mulai perang nich..

  • payah

    harusnya pake jurus lambaian tangan ke marshal race, sama kaya waktu di sepang biar dapet red flag trus distop balapannya.. wekekekekekekekkkkkk……

  • mercury79

    mohon maaf yang sebesar-besarnya buat om iwb, kalo komen ane menyinggung om iwb soal ulasan motogp kemaren, tapi sungguh om bukan su uzon, ane takut om iwb bed rest, kaya pak RT…
    rasanya hambar kalo dimari ga diulas walaupun ane udah baca dibanyak sumber…
    sekali lagi maaf om iwan..
    🙂
    peace

  • nha

    Kalau kalah ini salah itu salah, Kalau menang every thing “Well done”

    Masak harus bilang “Saya lagi tidak bisa menyaingi pembalap yang di depan”. reputasi bisa hancur.

    Satu satu cara terbaik adalah menyalahkan motor atau bannya ya kan? Good Job Lorenzo!

    • Klw kata enginering brigestone,nyalahin ban mulu,udah tau m1 klah sama RcV,malah ban yg di salahin,,,kalah ya kalah aja,payah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Fans Lék IWB

    pak dhe eko prabowo…….tolong anak buahnya di kamplengi aja…..
    malu2in YIMM pusat tuh!!!!
    :mrgreen:

    http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/

  • Komentar orang sinting gak usah diladenin mending klo sintingnya rada” smart lah ini stupid bnget, yg ada ente yg bakalan cape 😆 😆

  • New Viar Lemot™

    *ehheeemmm,…

    mau siapin baygon dulu buat 5 peringkat kecoa syampahh

    yang merasa kecoa silahkan nongol..

  • wach kalo gueh pengen baca analisanya bang benpiss ajah duech mana yaaaaaaaach……

  • New Viar Lemot™

    @ipanase

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
    emang gitu bro cara sales yakampret dongggookk jualan motor lemot….
    demi memuluskan jualan motor rongsokkan harus mengelabui konsumen….udah tabiat super ngibul dipelihara marketing bonyok yakampret….btw mas bro baru tahu ya..??

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk..

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    tim satelit nabokin tim pabrikan,
    apa kata MBAH DARMO
    😆

  • Jh0ny93

    Sesi warm up pagi wet race lorencong posisi 1, arti’a dia udh pny settingan t’baik utk balapan. Giliran balapan kalah lorencong byk alasan, pdh saat fp dia yakin menang d le mans, yg lain pd jatuh dia yg anteng sndiri. Lorencong, puas2in lo d kepret marc “predator” marquez.

  • cm kt yg mks’in di dpn

    nah ini baru mantap… terserah yg menang mo yamaha atau honda, yg penting ada ulasan’y….

    klo honda klah di Gp… ga ngaru tp klo menang tambah ngaruh.. :mrgreen:

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    oh MBAH DARMO teknologi motogp kw3 bisa nabokin tim pabrikan

    disinyalir MBAH DARMO pura² nggak tau nih
    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    si sincan NYUKLINGON saya sarankan ikut motogp dg rider MBAH DARMO,mayan tuh kan pake teknologi motogp KW10
    bisa nabokin tim pabrikan,

    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    disinyalir mbah darmo,qwerty dkkk sedang bertapa digunung kawi

    😆

  • wew, terbit juga artikelnya… mending telat daripada enggak

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ pada Mei 21, 2013 pada 4:26 PM
    wow….
    harese emang rese….
    ternyata sirkuit ini di sebari es ternyata….!!!
    =================================
    sedih bgt saya liat org 1 ni..suer
    OOTnya ga ilang2 malah nambah

  • 79. chorho bijaksana – Mei 21, 2013

    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ pada Mei 21, 2013 pada 4:26 PM
    wow….
    harese emang rese….
    ternyata sirkuit ini di sebari es ternyata….!!!
    =================================
    sedih bgt saya liat org 1 ni..suer
    OOTnya ga ilang2 malah nambah
    ——————————————————————————-
    maklum bos dach aki-aki………….

    • Akhirnya seluruh blogger membahas motoGP,waduh trit dimari lebih bikin fby d*ngo,tambah nangis darah :)..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • bdt

    umur tidak mungkin bohong, dah 33 artinya mulai grafik menurun.

    kondisi tidak sama dgn masa dohaan,

    dimana motor kompetitor lelet semua, sedang honda bak kereta cepat sinkansen.

    dah gitu skill dan motor kompetitor seimbang, plus fisik juga msh segar

    jadi yach pasti aja rossi keteter

    • Jhony lono brkata:
      Ini circuit ymaha banget,mksudnya ymh satelite.(Ngindar) dan akan potong rambut klw kang rossi juara seri,well we see,dipotong gak ya..secara tuh rambut udah 2 musim blm di potong hhahahaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • bdt

    78. ken39 – Mei 21, 2013

    wew, terbit juga artikelnya… mending telat daripada enggak
    ====================================================

    yach kalu enggak dibikinin nanti mbah darmo meriang,

    kasian khan dah aki-aki.

    nyenengin orang tua khan bagus sekali

  • Jh0ny93

    Trima kasih mas Iwan koment saya g d hapus, jgn sprt blog juragan majapahit komen saya ilang mulu, awal’a nunggu moderasi, stlh ditengokin lg komen sy ilang. Pdh komen saya g menyerang cuma beda pndpt, tp te2p aja d delete.

    • Smua bloger mantap bikin artikel GP.akankah FBY pd cecegukan di bloger emak emak arisan??? Intip ahhhhhhhhh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • fby nya kagak padah berani nongol gak seruuuuuuuuuuuuuuuu…..

    • jiakkakakak bisa nyaingin mak lampir dong klw gondrong,mending mateo yg jd commentator independennya lumayan,bagus ya bagus,jelek ya jelek hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • @chapsClabiration903
    wkwkwkwk kayaknya bakal lama tuch gondrongnya………..

  • prendt

    Kakean alasan si rossa ma jolor….malu tuh ma carl crutchlow.masak factory diasepin sama tim satelit.si rossa ma jolor itu kebanyakan ngiklan di indo,lupa klo lg naik motor prototype,dikira lg naik motor bebek teknologi motogp….ato jngn2 motor m1 ketuker mesinnya z1?….modiar tenan.

  • tiger26 (the power of dream)

    buahaha….hajar,bleh!!!

    *modar,qwerty tambah stress
    🙂

    • Klw mbah modar oot wajar,….taulah klw udah jd mbah mbah hahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • bdt

    kangen sam komentarnya benspiess

  • bdt

    86. prendt – Mei 21, 2013
    ===================

    bener juga yach,

    mungkin sedikit ada pengaruh dari main bebek z1,

    ada feeling yg hilang dari hohe karena maen bebek z1

  • suneo

    Artikel hiburan buat kaum pemuja s3mp4k
    kemarin ada yg sampe nangis2 minta artikel motogp
    kasian banget….

  • mp lawaz

    Lap awal yg derez aja bsa fight msa pz mo reda mlh minim traksi kya maen ski..suruh pke ban buatn indonesia aja tuh byr fight ama tim stelit
    Alibinya kmana2

    • Pake ban corsanya aja,serasa jalan di tol hahahha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • suneo

    Waduh kena jaring

  • mp lawaz

    jiakkakakak bisa nyaingin mak lampir dong klw gondrong,mending mateo yg jd commentator independennya lumayan,bagus ya bagus,jelek ya jelek hehehhehe
    —————————————

    Matew terlalu jujur bro,,dy jarang nyanjung yamahah sbg pnyiar tunggal motogp d indo
    Jd dah ga dpke deh,,hwekekekek

  • prendt

    Disinyalir si lorenzo kebanyakan latihan di indo bareng pembalap indoprix nya yamaha pake z1 sehingga saat motogp, teknik yg dipake adalah teknik balap motor bebek..

  • suneo

    Hari kemerdekaan bagi kaum kut4n6…

  • bongsor

    Di race berikutnya coba pihak yamaha beralih ke ban IRC,mungkin akan lebih yahud lg traksinya….huehehe..

  • jar

    Harusnya Cruthlow naik neh k factory jangan d
    satelit aja….gantiin rossi tuuh dah terlalu tua….
    Hohe jg ngeles mulu kaya bajaj,dan lg ban yg d salahin…..kasian amat tuuh ban…..!

  • bella

    wah eyang subur nmr 12.. 😀 semakin melempemm .. yamaha semakin dei depak 😀

  • udin

    ga da pmbelaan sama skali dri fby!!

    • Ada tuh yg belain yg belain fby,kec*a jepun aka suneo,wuekekkee…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Ulasan motoGP mah gak ada basinya,ada aja ampe sminggu kedepan,di crass atau di motoGP.com.hehhehe tp apikan ulasan IWB hehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    hoe fby koq nggak ada yah
    lagi lembur nyales keknya

    biasanya MBAH DARMO paling aktif
    kw3 nabokin pabrikan
    apa kata MBAH DARMO

    😆

    • Satu kesalahan terbesar ymaha adalah gak nyediain syrop marjan hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    @iwb
    saya request lek,jangan ngepos dulu sebelum ada alibi dari fby,terutama MBAH DARMO

    • Ujannya kongkalikong sama dorna.
      Lirik mbah k*coa modar d*ngo..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • suneo

    Setelah sekian lama para kut4n9 di bully n di tindas akhirnya ini hari bisa bersorak gembira
    inget cuma ini hari
    wkwkwkwk
    thx to kang iwan udah mau menghibur para kut4n9
    kasian mreka terutama chapunksubenchong
    kamu jahat

    • Jiakkakakkak ada k*coa jepun ngetik smbil mewek kwekwekwek 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wkwkwkwk ada kec,a syamp,h nggak punya tv
    3Dari 4seri di asapin honda
    apo kata Mbah darmo

  • yamaha, semakin dibelakang
    yang lain, semakin meninggalkan

    • K*coa jepun aka suneo lupa ingatan,kabar austin,jerez karo lemong piye owh arigato hehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • eSCendol

    Akhirnya artikel motoGP turun juga,telat jadi terlempar jauh!

    Send from NOKIA 19 ps.

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    POSITI
    ON
    RIDER TEAM POINT
    S
    1 Dani
    Pedrosa
    Repsol Honda Team 83
    2 Marc
    Marquez Repsol Honda Team 77

    —————————————————

    Motogp Manufacture constructor 2013
    POSITION MANUFACTURER POINTS
    1 HONDA 91
    2 YAMAHA 77

    —————————————————–

    apo kata MBAH DARMO
    :mrgreen:

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    sijuara dunia dikepret ama anak bau kencur
    apa kata MBAH DARMO
    :mrgreen:

  • 46@sukses.com

    Joss!! Artikele mtogp.

  • eSCendol

    Fby mana fby? Hahaha

    send from NOKIA 19 ps.

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow cuma segelintir fby yg lewat
    mbah darmo kena stroke dadakan nih
    😆

  • Hadi Al Muzakki

    [youtube http://www.youtube.com/watch?v=2jCL7jruV6w&w=560&h=315%5D

    Asli ngakaaakk abis liat Crutchlow dan Lorenzo di video itu……
    wkakakakakakak

  • obrolan santai bareng marquez tentang dunia balap indonesia »»»
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/05/motor-matic-memang-untuk-cewek-saja.html?m=1

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    yamaha sedang mengembangkan
    honda udah pasang duluan
    😆

  • Hadi Al Muzakki

    Lorenzo menang atas Crutchlow…….

  • Hadi Al Muzakki
  • HRS

    aq tdk mnyalahkan JL/Rossi apapun alasanya. mmg perlu kt akui trlalu berat untuk mengakui klebihan/kehebatan orang lain apalagi rival. tp jauh lbh berat untuk mengakui kbodohan/kekurangan diri kita sndiri shg cari kambing hitam. semua itu pada intinya maaallluuuu….krn biasa dsanjung yg hebatlah, jagoanlah, skill dewa lah n so on. trus knyataan bicara lain. jd itu intinya

  • Hadi Al Muzakki
  • eSCendol

    Biasa aja mas IWAN jangan kwatir. . . . . . baru di hajar 3 kali aja udah kwatir!

    Send from NOKIA 19 ps.

  • Duo Repsol Honda memang Juoosss….
    Lorenz…. ah masa sihhhh….
    Ciuussss….?

  • arick

    78. ken39 – Mei 21, 2013
    wew, terbit juga artikelnya… mending telat daripada enggak
    =====================================================

    kalo ga dibikin ntar beberapa pihak makin kenceng fitnessnya 😆
    paling parah ntar fitness sampe ke blog lain 😆
    untung kang iwan sabar orangnya :mrgreen:

  • genbuz

    nyimak wae lah…

  • suneo

    Seneng banget mereka yak
    kayak anak kecil di kasi cement
    baru juga menang 3kali
    belum juga juara dunia

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    HRS pada Mei 21, 2013 pada 6:50 PM
    aq tdk mnyalahkan JL/Rossi apapun
    alasanya. mmg perlu kt akui trlalu berat
    untuk mengakui klebihan/kehebatan
    orang lain apalagi rival. tp jauh lbh
    berat untuk mengakui kbodohan/
    kekurangan diri kita sndiri shg cari
    kambing hitam. semua itu pada intinya
    maaallluuuu….krn biasa dsanjung yg
    hebatlah, jagoanlah, skill dewa lah n so
    on. trus knyataan bicara lain. jd itu
    intinya

    _________________________________________

    wow smart kali nih …
    apa kata MBAH DARMO
    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow juara dunia ditabokin anak bau kencur nih
    apa kata fby
    😆

  • suneo

    @arick
    Disinyalir tukang fitnessnya para fbh

  • adul

    Kawasaki mana ini??? kok ga da kabarnya? salah jokinya or motornya????

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwkwkwkeke….

    pesta kecil2an kaum o^onda….

    gak meriah….

    ^ maklum paceklik juara di kelas ini…

    wkekekekeke…..

    😀

  • etor

    kecewa…

  • genbuz

    nyimak wae lah, dari pada benjol…

  • eSCendol

    DarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarmodarMODAR. . . . . . .!!

    Send from NOKIA 19 ps.

  • gengcobra

    Rasa kasian sya pada pedrosa yg pernah sya tulis di artikel iwb yg dulu, Alhmdulillah di terkabulkan/di denger ma Tuhan..hahahahahaha.
    La piye pirang2 thun melu motogp gk pernah juara? Opo ora mesakke..?!
    *sang idola46 ndlosor? Biasa aja kali..udah biasa ..resiko pembalap..yg penting berprestasi bro,dan menghibur bro..hahahaha 7xjurdun motop opo ora joss gandos..

  • codott

    bener to?? ban yg jd alasan

  • Ian

    Salah pilih ban, harusnya pke ban slick sekalian biar cpet dlosooor…!!!

  • eSCendol

    Peyek mana peyek?
    Ente ngumpet di ketek suneo ya yek??

    Send from NOKIA 19 ps.

  • Hadi Al Muzakki

    http://youtu.be/2jCL7jruV6w

    Ngakak liat Lorenzo…..
    😀

  • suneo

    Kwkwkwkwk

    mana nih fbh ondo
    o’n bin d¤ngo

    partinya udah slese
    skill bcnya cuma ntu doank…

    Chapunksumarni

    KAMU JAHATT
    wakakakkaka

  • pak tarno

    CIHUUIIIIIIIIIIIIIIIIIII…
    ahirnya mas IWB bikin artikel moto GP juga,
    kemana aja nih para penghujat mas IWB, tuh udah dibikinin artikel moto jipi, gausah merengek 😀

  • penthol

    wakakakak….sekali kali biar hrc juara dunia…coba bantu fby…

  • suneo

    Ada fbh kalap
    sakitnya kumat
    sapa ya??

    Si esCendol tukang fitness
    yang kemarin nangis2 minta artikel motogp
    kasian sekali hidup loe
    semoga TUHAN membukakan jalan untukmu…AMIN

    • Wuekekekek ada sutarjo kuliah D3 di jepun gnti nama jd suneo kwkwkkwk
      Kuliah D3=Dari Dulu Dongo. 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • penthol

    kudunya lorenso pake suzuki tornado aja…wakakakaaaakkk

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkekekek….

    di pesta ini kaum o^onda pada mabok …

    ^ tapi mabok angin sawah waktu naik beat……

    * maklum gak suka motor sport…

    wkwkwkwkwkwkwkekek….

    😀

  • 46@sukses.com

    Balapan kemarin bener2 mantab..bener2gak mboseni..liat yamaha ireng si CC35,dan dovi bisa di barisan depan..biar mantab lgi mudah2an di mugello nanti ada khoirul abraham,alex espargaro,hyden,di barisan dpan..pedrosa ,jolor,vr,mm, mudah2an motornya pada bermasalah.mtornya pedrosa girboxnya mprotoli,stangnya vr bengkong,kelistrikan mtornya dan bannya jolor bocor,motornya si mm remnya ucul,jadi gak berani nggeber,terus ke 4pembalap tadi bersepakat=ngopi bareng,karo udut2..vr bilang=yuck kita ngopi aja..biarin anak2 duluan,biar bisa merasakan podium..pedrosa bilang=ada yg bwa rokok gak ni? Jolor bilang=tu di kantongnya markues,kalo kopi ada ni..markuesbilang=ya sya bwa tpi Marlboro…rosi=uhuii..cocok ni..

    *bercnda aja biar gak tegang!!hehehe..

    • Jiakkakak sutarjo aka suneo ngarep gk ada pesta di IWB eh ada jg,di pesta kecil ini mbah modar jd pagar ayu,suneo D3 aka sutarjo jd tkg cuci piring ajah yaaa wuekekkekekekek terimalah ini lg perayaan duo Honda podium,hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    bisa² yamaho gigit jari tahun ini,bener kata lek iwb,
    juara konstruktor th lalu udah disikat ma honda,
    keknya th ini juara dunia juga disikat honda,

    apa kata MBAH DARMO motot kw3 nabokin motor pabrik
    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    moga aja markisa ndlosor
    fby mode on
    😆

    • Smoga di mugello yamaha sapu bersih podium….
      FBY aka D3 = Dari Dulu Dongo
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    baru 3x ditabokin ma honda
    masih banyak seri
    fby mode on 😆

    • Baru 4 seri udah pd jumawa.

      Coba bantu fby k*coa jepun aka suneo merongos lulusan D3 jepun ala sutarjo …
      Biar gak mewek hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwk…

    saking mabok nya kena angin sawah..
    waktu naik beat…

    kaum o^onda ada yg blajar nulis segala..

    ^ lirik eScendol di bungkus kutang diikat di moncong knalfot bletak doorr neng bety….

    wkwkwkekekekekekek…

    😀

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    makin banyak seri makin ditabokin motor kw3 tu motor pabrik yamaho,

    wkwkwkwkwk

    😆

  • suneo

    Si chapunksubenchong jadi waitress
    wakakakakakaka

    • Bekas pesta kecil kecilannya di rapihin ya,kasian ama yg cuci piringnya sutarjo aka suneo D3 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    bisa² th depan ditabokin ma motor crt tuh,
    😆

  • eSCendol

    Suneo@ ane fitnes di mana brott? Atau jangan2 ente sendiri yg fisnes terus nuduh orang lain?”

    • Bkn suuzon lg klw yg fitnes kmaren ane yakin sutarjo aka suneoD3 (Dari Dulu Do*ngo) 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow kemarin pak lek rossi finish didepan loh,
    didepan CRT ,motor pabrik loh,

    wkwkwkwkwk

    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    yamaho semakin sidepan CRT loh

    😆

    • Waaahh suneo D3 meweeeekkk ngeliat pesta kecil di blog iwb
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • ray

    haha untung artikel motogp muncul, kasian yang udah difitnah….semangat IWB

    • Daripada sakit hati berkepanjangan ane saranin fby ngumpul di blog ibu ibu arisan ajaaah,mw mewek,mw fitnes,mw ngakak,mw apa ajah bebas hahahaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow MbahODARmO
    kena stroke dadakan
    😆

    • Ngalamat sutarjo aka suneo kuliah lg nih ngambil D4,D5,D6 hahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • eSCendol

    Darmo@ Gak salah tuh? Knalpot yg bletak dorr kan yamaha punya!!
    #Lirik jupiter series.

    Tuh mbah di cariin eyang darmi katanya RACUN nya suruh di abisin dulu.

    Send from NOKIA 19 ps.

  • ranjang ternoda

    insiden kemaren karna mayoritas pembaca mempertanyakan artikel motogp yg sangat ditunggu tunggu…ada juga oknum yg sangat keras menyindir ..jadi jgn trus ente ente fby yg ngumpet di ketek meratakan smua fbh memfitnah iwb.

    • Alibi FBY nuduh bloger,biar di sangka yg nuduh fbh,secara le man podiumnya Honda …mudah di tebak klw lulusan D3 jepun contohnya si tarjo aka suneo k*coa jepun,wuekekkekekekekkekekek 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • AWessya

    Doni tata finis 20 besar,ada peningkatan.

  • suneo

    Si capslock aka sumarni dendam sama ane

    kabur ah sebelum digigit

    • Anak SD bkn D3 jepun pada tau sapa suneo,temennya nobita xixiixixi
      Kabur mau ke blog ibu ibu arisan ya???…mw curhat ya silahkan titidj yaaa hehehehe gak usah di pikirin ane mah cuma becanda,pesta podium gak asyik klw gak ada D3 jepun,wuekekkekek
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwkwk….

    demi pesta seuprit ini…
    kaum o^onda berani nuduh kang iwan…

    wkwkwkekekekekek….

    ^ maklum pesta adlh fenomena langka bagi kaum o”onda….

    * ya dari dulu kan dilanda paceklik juara.

    wkwkekekekekek….

    😀

    • Padahal FBy D3 ngarep,dgn masuknya kang rossi akan podium terus ampe leman,eh gk taunya M1 nya kang rossi Lemot,nasib nasib
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • eSCendol

    Suneo aka peyek,pantesan kenceng juga b****** nya!

    • Oowwwhhh suneo peyek toh??? Panteeessss.ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • pembaca IWBblog

    hahaaaha… akhirnya kepancing fbh jg xixiiixi..

  • sesy

    analisane keren kang iwb
    ” The Doctor merasa doi sudah
    mendapatkan setingan yang tepat.
    Sayang…, keinginan merebut
    podium hanya mimpi. Posisi 12
    merupakan posisi terbaik yang bisa
    diraih. Oalah….

    • Baca ulasan IWB sumpah bikin ngakak plus bikin FBY D3 nangis darah….
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow di th 2012 yamaho ditabokin stoner ama pedrosa,
    di tahun 2013 ditabokin markisa ama pedrosa,

    wow haus juara seri nih yamaho semakin ditabokin motor kw3

    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow juara dunia ditabokin anak bau kencur nih
    😆

  • sapu bersih

  • suneo

    EsComber mulai panas….
    Xixixixixi….

    Awas…

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    yg muncul 2ekor aja nih,yg lain pura² tidur nih
    😆

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    ya… yg ngerayain cuma seuprit….

    banyakan bulu ketek ane….

    ^ nggak semeriah yamaha.

    wkekekekekekekekek…

    ^ ini kan akibat regulasi kumuh..

    wkekwkwkwkekekekek…

    😀

  • kyoghi

    tunggu seamless Yamaha selesai, bisa lain cerita, honda udah punya teknologi itu duluan, turunan dari teknologi mobil F1 nya, so cerita pengembangan akan berlanjut, kasus ini mirip klep pneumatis lawan desmodromic di tahun 2007 dulu, motor2 jepang KO lawan Ducati, begitu ketemu setelan pneumatisnya, Ducati jadi KO mpe sekarang…….:p

  • Ucrit KR

    Hadeh….ban lagi ban lagi, pake ban swallow aja dah…

    • Nasib 2 k*coa
      Yg satu udah mw modar. Yg satunya D3 jepun hahahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • ………………………………………………………………………………………..
    http://ariblogmotor.wordpress.com/2013/05/21/penanganan-claim-cb150r-honda-harus-belajar-dari-kompetitor-part-2-keluhan-cb150r/

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow mulai ada tukang pitnah nih

    nggak terima kekalahan

    😆

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwk…

    ngakak aja…

    biar kelihatan rame si capunk sumarni… menyebar klonenganya sendiri….

    wkwkwkwkekek….

    ^ pesta yg tragis….

    wkwkekekekekekek….

    😀

  • suneo

    Udah tembus 200koment

    pancingan berhasil
    siapkan jala

    para fbh emang cepat kalap
    dari komentnya ketahuan isi otaknya cuma 2cc
    ups….

    • Wuekekkekek lg pesta kemenangan podium mana ada yg kalap,ada jg fby lg pd nangis dareh bingung mw comment 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Fresco

    rinduuu sama teknologi yamaho…

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow fby pada tidur kah keluar negri

    wkwkwkwk

    😆

  • eSCendol

    Mbah darmo dh modar blum ya? Cz td di suruh ngbisin RACUN dulu sama eyang darmi.

    • Judul postingnya keren euy,;
      Motogp le darmo review: ‘FBY seperti berjalan di atas permukaan air mata…,’ujar Lorenzo
      🙂
      🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • suneo

    Kalo si capslock aka benchongsumarni isi otaknya cuma 1/4cc

    githu aja kok bangga

    mualu…

    • Wuekekkekek k*coa jepun aka suneo sohibnya nobita aka sutarjo esmosi level 9,…..xixiixixix
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • kukang

    48. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 21, 2013
    wow….

    harese emang rese….

    ternyata sirkuit ini di sebari es ternyata….!!!
    ========
    mbah mbah… yang ada motor lemot handling dewa mabok…

    • Waduh ternyata eh ternyata suneo D3 jebolan jepun aka sutarjo mash anak ingusan,cuape dweeeeh,tepok p*nta* tiiiiiit di sensor 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Anak kecil bobo gih udah malem hehhhehehe cuci kaki 🙂 tarjo tarjo
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • suneo

    Wakakakaka

    sumarni tambah hang

    tenang bro ntar ane format

    hehehe…

  • Karena itu saya sangat tidak setuju kalau pemakaian merk ban dibebaskan. Nanti ban akan selalu jadi kambing hitam. Padahal namanya balapan motor, yang utama adalah adu pembalap dan mesin.

  • kukang
  • kukang

    184. wong anyar – Mei 21, 2013
    Karena itu saya sangat tidak setuju kalau pemakaian merk ban dibebaskan. Nanti ban akan selalu jadi kambing hitam. Padahal namanya balapan motor, yang utama adalah adu pembalap dan mesin.
    =======
    iya tuh… nanti alasan selalu salah milih ban..

    bandul kaleee

  • eSCendol

    Wow. . . . . .darmo dah darmoDAR kayanya!
    Suneo di cariin JAYEN tuh mau di pukul muke loe biar makin penyok wueheheheh

    • Tarjo itu julukan pembawa acara buk*n 4 mata,klw si vega manggil wuahahhahaha tarjo tarjo
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • kukang

    halahhhh…hohe ngaku saja terrrrrrrrlalu maen amaaaaaan

    kalo push limit ya ndlosor kayak rossi

    tapi ada benernya loh, dia bisa finish di depan rossi

    tapi ya kalo jurdun disalip 1 per 1 dan pasrah ya itu namanya opo? touring?

  • genbuz

    chapunk@

    Wah wah… Ada yg ganti nama, ngga ngundang selametan… Apa mentang2 ane fby yah kok ngga di undang… Hehe…

    • Genbuz@sorry bro ane lupa hahahha…ane gak enak abis prediksi Le man H Y H Y ..meleset hehhehe
      Soalnya hasilnya H , YS , H , D .
      Hehehhehe sorry bro 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Hahahahahahaha…

  • eSCendol

    Mampir ke warung ipan ngakak uey. . . . . . . . . .asli diler yamaha kal bar ngibul bul biar daganganan nya laku coyyyy!! Miris sampe segitunya.

  • kasihan pedrosa dan hrc

    kasihan pedrosa delapan tahun di tim pabrikan hrc belum juga juara dunia, kasih kesempatan lah buat pedrosa untuk juara dunia barang satu kali saja, kasihan juga hrc 10 tahun cuma 2 titel juara(2006+2012) kasih kesempatan lah !

    • Jiaaahhh klonengan nongol lg…sapa yaaa,,,di balik topeng atas ane 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • kasihan pedrosa dan hrc

    2006+2011 maksudnya

    • Tanya knapa? Knapa gak kasihan sama juara 2012 di kepretin sama anak kecil,2013 nih om,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Baru jam setengah 10 kok oknum d*ngo fby udah pada ky anak kecil tidur sore sore hehehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • NOKIA

    Jos

  • suneo

    Pedrosa pindah ke yamaha dulu baru bisa juara…

    Kalo tetap di honda bakal pensiun tanpa satu gelar juara duniapun.

  • genbuz

    chapunk@

    It’s okey mas bro.

    Mugelo = losail.

    • Genbuz@deal,gak asik klw honda podium terus hehhehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • kasihan pedrosa dan hrc

    bayangkan tim pabrikan terbaik didunia akherat hrc plus repsol, dorna disetir, ms dikuasai, sepuluh tahun cuma dapet dua gelar 2006 hayden 2011 stoner apa gak kasihan ? anak mas hrc dan repsol pedrosa delapan tahun nyengir kuda tanpa gelar apa gak kasihan ?

    • Walah mbah darmo ganti nikname jd kasihan pedrosa dan HRC…ahik ahik
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • NOKIA

    Ces

  • suneo

    Seseorang yg tanpa gelar juara diagung agungkan oleh para kaum maho pemuja 53mp4k

    betapa bodo n d¤ngonya mereka wahai kau fbh

    #lirik sumarni & esComberan

    • Jiakkakak si tarjo sewot,:)
      Masa nyuruh fbh ngagumin sembalap yg di kepretin ama bocah kemaren sore nyemplak motor lemot,fbh mana ada yg mw,bisa bisa nagis dareh kita,wuekekkkeekkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • NO_KIA

    Crot

  • suneo

    Galang dukungan buat pedrosa

    kasihan pedrosa

    8th tanpa gelar

    dukung sejuta koin buat pedrosa

  • kiluazolndix

    absen malam kang

  • Yugo15

    Dari tadi nyariin kutang ga ketemu2,,eh jebul dah di revisi,,hehehe

  • eSCendol

    Siapa yang brot yg mengagung agungkan?
    Jangan fitnes ente. . . . . . . . . !!

    • Ternyata si tarjo aka suneo jebolan D3 jepun tkg fitnes jg toh?waduh kecil 2 udah jd tkg fitnes cape dweeehhh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • HONDA mmg spectakuler..
    Dani Pedrosa tok cer..
    Mark Marquez fantastic..

    • Kombinasi rider fantastik di sokong gearbok seamless yg bikin jajaran ymaha pabrikan motoGP dan fby D3 yg bikin jadi D6…
      Sorry bro genbuz bukan termasuk ente hahahahhaha 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • eSCendol

    Ane kira udah pada bo2 fb sebelah ternyata masih ada yg nyampah.

    Send from NOKIA 19 PS.

    • Es cendol@gpp dya nyampah,la wong ntar jg ada suneoD3 yg bersihin wuahahhahhahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • motor honda mmg lebih bagus dripd motor yamaha.

  • eSCendol

    Met bo2 buat agan2 semuanya. . . . . . . . . .semoga mimpi naik M1.
    Bc nya lanjut besok!

  • modaro

    mooddiiaarrrr..
    teennaannnn..

    • Hehhehe close of casus,hehhe ane mw ngakak lg di blognya si ipank hehehhheehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • didik

    absen malem, mas.

  • didik

    taadi siang perasaan ada yg pesen artikel ini ya?

  • Mustakim

    Buat para FBY and sales2nya apakah kalian jualan make cara kaya gini ya..!!!!

    http://pertamax7.com/2013/05/21/iklan-surat-kabar-komparasi-yamaha-new-vixion-vs-honda-cb150r-oleh-yamaha-kalimantan-barat/comment-page-1/#comment-105953

    Memalukan dan kotor

    wkwkwkwkwk

    • Mustakim@ane baru baca,sumpah ngakak,kok bisa ya???apa dikira rider di kalbar bisa di kibulin??? 🙂 paraaahhhhhh..
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Pernyataan resmi di website motogp.com bahwa engineer bridgestone dan engineer yamaha berkesimpulan bahwa ban lorenzo dalam kondisi yang baik, hanya saja…………silakan dibaca di link berikut …… http://www.motogp.com/en/news/2013/Lorenzo+did+not+have+tyre+problem+Bridgestone+confirms

    • Ane bilang jg ape,emg ban gak masalah,itu buat alesan yamaha mw pake gearbox seamless jg yg di tuntut sama kang rossi,kaya ducati pesen gearbok ke honda om 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Saran ane Honda kalbar harus nuntut tuh kasus iklan yamaha kalbar,,,biar nyaho,19 PS,prolink gak stabil,paraah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • suneo

    Kalo iya kenapa???
    Masalah buat loe???
    Wakakakaka

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow ada sembalap juara dunia di tabokin ama anak bau kencur loh,
    wkkkwkkkwkkk

    :mrgreen:

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wow ada mongstor pabrikan,juara dunia ditabokin mongtor kw3 loh ,
    wkkkwkkkwkkk

    :mrgreen:

    • Tidur nyenyak malam ini hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    yamaha sedang merancang
    honda udah pasang duluan
    wkkkwkkkwkk
    😆

  • Mustakim

    chapsClabiration903 – Mei 21, 2013
    Mustakim@ane baru baca,sumpah ngakak,kok bisa ya???apa dikira rider di kalbar bisa di kibulin??? paraaahhhhhh..
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    ======================================================

    saya berharap para konsumen khususnya pecinta R2 di provinsi kalbar mampu mencerna artikel atau informasi tersebut, jngan sampai jadi korban pembodohan sales2 belangsak kaya gitu..

    salam

    Mustakim..

    • Ada twitnya @yamaha_kalbar hehehhe ane twit ahhh 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Mustakim

    216. suneo – Mei 21, 2013
    Kalo iya kenapa???
    Masalah buat loe???
    Wakakakaka

    =====================================================

    Bakal jadi masalah bray, kasian..
    sama aja bunuh diri kalo kalo bikin informasi kaya gitu, wkwkwkwkwkwk

  • Mustakim

    198. kasihan pedrosa dan hrc – Mei 21, 2013
    bayangkan tim pabrikan terbaik didunia akherat hrc plus repsol, dorna disetir, ms dikuasai, sepuluh tahun cuma dapet dua gelar 2006 hayden 2011 stoner apa gak kasihan ? anak mas hrc dan repsol pedrosa delapan tahun nyengir kuda tanpa gelar apa gak kasihan ?

    ======================================================

    yaelah baru sering juara aja belagu, wkwkkwkwkwkwkwk

  • wtf

    lah pedrosa sama marquez kok biasa aja tuh padahal ban satu merk ,,,berarti mereka lebih hebat dari lorenzo dan rossi

  • Kolojengking 225cc

    Well…leh welleh, juragan sebagai penggemar scouzi shok ambles ban cungkring 225ps cukup prihatin atas kelakuan temen2 di blog ma bro iwan ini. Harap maklum saza

  • doni

    mbah darmi wkwkwkwk
    mbah darmi wkwkwkwk
    mbah darmi wkwkwkwk
    wong ra nduwe isen…ndang mulio kono….kae weduse mio ngelak njalok ngombe.

  • FANS MARQUEZ

    Ini ulasan yg ane tunggu kalo ada blog terkenal yg gk bahas Hot Topik kek ada yg kurang ane suka aja baca2 artikel dari beberapa blog kondang dari gaya bahasa sama penulisannya yg ane palig suka ya mas IWB…. Jossssssss massssssss

  • devil

    mo curhat nih
    2 komentar ane d blognya juragan 3, dah ditunggu sehari eh ga muncul muncul,, di deletekah? cuma karena tidak setuju dg pendapat juragan saja bgtu????

  • Kini empat seri berjalan, perolehan poin duo Honda menyapu bersih podium satu dan dua. SOBEK TENANN!!..…..(iwb)

  • gak tau maluu 99 ini !
    Alasan kok mengada2 dan gak masuk nalar bersih..
    Jelas2 spek ban basah tahun ini sama seperti
    ban basah tahun kemaren juga.
    Bahkan ymh thn kemaren lebih
    diuntungkan oleh ban BS yg cocok duluan dibanding ke RCV Honda sampe ganti sasis 2x.

    Lha Buktinya di motor Cal and 46 gak ada masalah seperti itu.

  • klo memang teknologi mesin ymh canggih dan betul2 kuat..
    Kenapa mereka terakhir juara thn 1996 di balapan
    daya tahan yg sudah terkenal di Jepang sendiri
    “Suzuka 8 Hours” padahal pembalap mereka yang ikut bagus2.
    Yang banyak Juara malah Honda n Suzuki. 3 thn terakhir Honda terus.
    Yg punya nurani bersih silahkan berpikir.
    Tanya kenapa?

  • Bennyngecriitt

    JL bacrit

  • jaelan..

    telat juga mz iwan….xixixi

  • pak tarno

    woh, capung sumarna ganti nick name.
    cuma iseng ganti nama apa dibanned mas bro? wkwkwk
    kamu JAHAATTT..

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    ^^wow atas saya ada kec*a syamp*h bawa² sodaranya dimari hahahaha
    😆

  • 46@sukses.com

    Masih sepi,..

  • Jurus Lambaian

    banyak alesan.. buktinya rossi bisa hampir podium tuh meskipun jatuh.. lagipula lap2 awal jolor kan di depan terus.
    sekali lagi, si jolor banyak alesan.

    • selamat pagi semua,nyenyakah tidur kalian?hehhe pg pg udah di suguhin post senikmat kopi hangat di blog TMC,hehehhe mendem lagi deh para tuyul fby,ahik ahik 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Kata Bridgestone: Lorenzo tidak punya masalah dengan ban di Lemans…. http://www.motogp.com/en/news/2013/Lorenzo+did+not+have+tyre+problem+Bridgestone+confirms

    • Klw ane jd petinggi brigestone mending ane stop aja suplay ke motornya lorencong,daripada disalahin mulu,pdahal dya yg salah salah milih ban terlalu wetrace,,,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • genbuz

    oi rebel@

    Ya ngga apa2 to, kan malah seru ada yg debat…
    Kalo komen nya terlalu adem malah ngga antusias n asik baca nya, di bawa enjoy aja…
    Justru ini lah yg ngebuat ane seneng berkunjung di nih warung… Hot… Hot… Kayak sambel, tapi di colek terus… Hehe…

    Santai aja bro, salam damai…

  • genbuz

    waduh… Komen ane kena sambel terasi eh moderasi, kira2 lolos ngga ya…?

  • Oi_Rebel

    RALAT, ”SH/FBH & SY/FBY” !!!

  • Oi_Rebel

    SH/FBH & SY/FBY gonggong terus, nggak di sini nggak di sana nyampah ae..!!!
    palek iwan, deleten wae sing ngerusuhi blog iki.

  • ciaaaaa

    haaalaaah alesaan..

    FBH mode : on

  • ciaaaaa

    selamat yee FBH..

    jurdun moto elpiji tahun ini,,

    semoga aja marques,

  • masmant
  • neuer

    “So JLo used a dry setup in the wet???”

    yeah, if true, whose genius idea was that…??? rains with a dry setup ???

    brigestone :

    “We received many different comments from the riders after the race on the feeling on the track, even though they all used the same specification of wet tyre and endured the same track conditions.

    “In these low grip situations, machine set up is critical as the smallest setting change can have a big effect on performance.

  • suneo

    Absen pagi nunggu artikel baru

  • Mario

    sepertinya mental petrocha semakin on fire,, mungkin kupingnya sudah terlalu panas mendapatkan sindiran terus menerus, jdi lebih nekad.

  • ciu bekonang

    nah ini baru artikel mantep …. akhir nya pak de iwan bikin repiewwwwww moto gp lemans… 😀 …. nunggu kobong e wae …. ojo klalen meneh artikel motoGP ne yha pak de iwan, tgl 2 juni mengko… 😀 ….

  • ndolosor..sor..bahasane mas iwan kok rodo kepiye ngono?gak kepenak karo fby,.

  • Yahoo

    Iwb banned Ogut

  • Yahoo

    Iwb banned Ogut
    iwb banned ogut

  • Yahoo

    Iwb banned Ogut.

  • numpang_lewat

    58. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 21, 2013

    paling tidak m1 satelit bisa ngepretin rcv mak martikus punya….!!!

    wkwkwkwkwk….

    😀
    ====================================================
    1 lap lg psti habis tuh cratcrutcrot di libas markues….

  • parmin

    ana demen ama last word nya. sobek tenan….

  • numpang_lewat

    aneh banget ya…..
    DP, CC, Dovi, Hayden, Rossi kok g da masalah….??
    nih anak buat alasan aja….
    klo markues emang…..tuh anak g bisa balapan smbil maen hujan-hujanan, wkt naek moto2 pun klo hujan pst blepotan…

  • 46@sukses.com

    Rak sido kobong warunge,maklum sing di obong pinter2 udah tau orangnya..hahaha,
    padahal fbh dah bwa bensin 100 drigen,50lpg 3kg..fbh udah berapi2 siap2 ngobong..hahaha
    *ai ikut kaburr aja ah,takut di obong..
    Kabuurr..!! Kabuurr..!!

  • Semoga saja Yamaha bisa bangkit dan kembali bersaing bersama Honda. Ndak seru kalau Honda terlalu dominan.

    http://imadewira.com/honda-masih-berjaya/

  • Besok belajar naik motor dia tas es yah bejo… alasan mlulu loe.. Sobek tenane…

    • Kilas balik ke 2012 dimana ymh podium,dan ducati podium3 wktu smasa rossi,jd LE man ymaha banget,kata jhny nyelono**
      Klw gak salah,pedro tabrakan ma simoncelli,stoner di tindih rossi,bener gak ya??? Maaf klw salah,namanya lg blajar comment hehhehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • sepeda bmx

    Telat

    • Bang chapunk saranin buat duo rider honda,daped dan MM903.wlw kata jhony lonong mugello trak honda,jangan di gubris,itu psywar yaaa..hehehhe ttp focus balapnya dibuat enjoy aja ky lg ngangon bebek M1 hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    • Satu perbedaan mencolok antara IWB sama TMC…:)
      TMC mengawali dgn Bro skalian…..
      IWB mengawali dgn Bro dan Sis skalian……..

  • sepeda bmx

    Artikel nya yang lebih hot dong bos.

    • Jiakkakak ada tuh artikel yg hot,judulnya cara membuat Hotdog …hahahhahahaha 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Lorenzo sepertinya kalau trek hujan kurang berani.
    oia ada widget klasemen motogp gratis di http://www.arenabalap.com , lumayan ga capek update klasemen..hhe

    salam kenal ya, main juga ke blog saya

    http://www.ningrate.wordpress.com

  • y***h* berduka

    Lohhh kok bisa ? bukanya taun lalu jl menang dengan kondisi trek basah? datanya ada, setingan bisa disamain tahun kmaren, kalo kedodoran artinya apa?…..kurang nyali kah…motor gak kompetitif kah …. ato emang kompetitor lebih segalanya…..

  • sepeda bmx

    Crot

  • shin_yo

    H vs Y sepertinya Y memang harus mengakui masalah kalah teknologi, lha wong ridernya aj mengakui akan hal it so ayo Y tingkatkan teknologimu agar motoGP gak monoton…..

  • kalo settingan OK cuaca mendukung pasti lebih seru ( buat duo repsol & yamaha factory aja )…
    buat tim satelit n ducati berdoa aja tiap seri cuaca buruk.. hehehehehe…

  • >> 23

    Crut

  • ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    wkwkwkwkwkwkwk….

    pesta seuprit ala kaum o’onda…..

    ^maklum gak pernah juara….

    * yamaha emang baik hati….
    nyenengin kaum minoritas juara..

    wkekekekekekekek…

    😀

    • Di sinyalir lorenzo dan rossi skiilnya turun gara gara dimari maenin metic yamaha,pas race Gp lupa pindah gigi,hahhaha serasa jalan di atas es akibat kebiasaan dimari pake motor yimm yg banya 3bln gundul.hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Yes Or No

    kenapa gerangan yamaha ini????? gpp.. plan2 z perbaikannya. karna biasanya kalo buru2 jdx aneh2. ane ttep dukung yamaha!!

  • surel

    Yang salah bukan bannya HOHEEE…
    lu nya aja gak bisa milih ban
    aahhhh…. HOHEE……

    • Gaya arya wiguna;…..
      Lorenzo kamu telah merusak harga pasaran harga daging….
      AYAM KAMPUS kamu hargain 10 juta,
      PADAHAL hrg pasaran cuma 3 juta.
      ARTIS LAWAS km hargai 40 juta.
      Pdahal hrg pasaran cuma 10 juta
      Model sexy km hargai 200 juta.
      Pdahal hrg pasaran cuma 20 juta.
      ..Kamu sdh tamat lorenzooo…
      Brak,,,brak…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • ciaaaaa

    seri berikutnya pasti pedorsa klo gga marquest..
    intinya balapan sekarang ialah pemilihan ban yang tepat….

    mau itu mesinnya superior kek honda RCV tapi saat hilang traksi alias salah pemilihan ban.
    yaa so pasti K.O

  • MARTIN

    hahaha…mbah modar fby cs. .ee dormo..hidup lagiii…

  • caca

    SI Lore seakan tak berdaya ketika disalip para rider lain..motornya udah gag ada kekuatan lagi kayaknya..makanya pasrah gitu doi..
    Dan ane benar2 salut ama si kecil marquez yg udah berhasil meraih podium ketiga…walaupun pas awal awal melengser ke posisi 8 an, eh si doi terus melaju dgn kencang ampe meraih podium.
    Saluuuuuuuuuuuut… saluuut sama motor Honda yg tetap oke meskipun sirkuit hujan.. 😉

  • wena

    awesome speed for 200 cc bike http://adf.ly/­
    PLYGX

    • MM903 cuma ingin membuktikan apa do’I bisa dgn posisi 8 dapet podium,itu ajah,jd kedepannya do’I yakin,klw start posisi barisan ke 3 mash dpet podium,minimal podium 3.ueeedan tenannnn…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • SALES GARPUSENDOK

    honda dilawan…ups gw kn jualan yamaha..

  • good day

    Jjooooooosss………….

  • darma

    tenang aja YAMAHA penuh inovasi, baru sero ke 4 Boss….

  • Honda 41 years always No1 and still dominating

    270. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
    wkwkwkwkwkwkwk….

    pesta seuprit ala kaum o’onda…..

    ^maklum gak pernah juara….

    * yamaha emang baik hati….
    nyenengin kaum minoritas juara..

    ====================================================
    gini loh cak ndeso tak kasih tau biar pinter dikit , biar ngak hanya menang di mulut bau doang yah :mrgreen: 😀

    urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1 :mrgreen:

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

    • Copas ahhh biar mbah modar jd pinter gak D3 terus 🙂
      270. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
      wkwkwkwkwkwkwk….
      pesta seuprit ala kaum o’onda…..

      ^maklum gak pernah juara….

      * yamaha emang baik hati….

      nyenengin kaum minoritas juara..

      ====================================================

      gini loh cak ndeso tak kasih tau biar pinter dikit , biar ngak hanya menang di mulut bau doang yah :mrgreen: 😀

      urutan juara constructor di GP500/motogp :

      1. Honda 19 kali juara

      2. MV Agusta 16 kali juara

      3. Yamaho 13 kali juara

      nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :

      1. Honda 61 kali juara

      2. Yamaho 47 kali juara

      3. MV Agusta 37 kali juara

      Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:

      WSBK : Honda 5 Yamaho 1

      Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

      di Balapan F1 :

      Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

      Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1 :mrgreen:

      Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

      2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP

      2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP

      2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500

      2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500

      1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500

      1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

      1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

      1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

      1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

      1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

  • abu reza

    kayaknya yamaha harus belajar banyak dari honda! honda joss!!!

  • good day

    Terjawab sdh pertaxaan mengapa M1 tampak keteteran menghadapi RCV……terxata Ban toh penyebabnya………heeeemm

  • Honda 41 years always No1 and still dominating

    ngemeng2 itu motor lapis ketiganya honda si bautista hebat juga yah bisa ngasepin motor pabrikannya si lorencong M1 :mrgreen:

  • peyek

    selamet deh,, buat fbh aka kutangers,, akhirnya bisa pesta kecil2an dan baccott juga,,, 😆

    terima kasih kang iwan,,,
    udah ngeluarin ulasan tetntang motojipi,,, jadi temen2 bloon ane aka kutangers bisa melepaskan emosi jiwanya,,, 😆

  • abu reza

    280. Honda 41 years always No1 and still dominating – Mei 22, 2013
    270. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
    wkwkwkwkwkwkwk….

    pesta seuprit ala kaum o’onda…..

    ^maklum gak pernah juara….

    * yamaha emang baik hati….
    nyenengin kaum minoritas juara..

    ====================================================
    gini loh cak ndeso tak kasih tau biar pinter dikit , biar ngak hanya menang di mulut bau doang yah

    urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    ======================================================
    mantaf mas! tuh bocah baru kmren nogol ke bumi ne mas! pa lgi di ajang otomotif! kan sama aja sd belom tmat dah msuk kuliat! yaaa ngk gerti lah mas! mata2 kuliah!

  • Jurus Lambaian
  • Honda 41 years always No1 and still dominating

    Udah jualannya remuk, kuras dompet buat motogp plus datangin Rossi Dan lorencong plus iklan2nya di motornya…nonton bareng dimana mana, Iklan norak pas menang di Qatar …ehhhh menangnya cuma sekali doang , padahal udah umbar bacotsss balapan di sirkuitnya yamaho 😀 …bakalan lebih parah dari tahun lalu yang cuma bisa menang 6 seri doang dari 18 balapan dimana 12 seri di babat habis honda 😀

    kasihan yah yamaho indonesia berharap motogp buat ngangkat Dari lubang comberan ,eh bukannya ngangkat malah membuat Honda pesaingnya naik pamor dimana pendukungnya Yamaha sendiri wkwkwk :mrgreen:

    nice job buat Tim promosi Yamaha … Salam Dari Honda yang Selama 41 thn selalu no.1 Dan semakin mendominasi …uhhhhuuuuy

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    wowo ada yg kena delet rupanya
    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    mayan tuh sı yamaho haus juara seri dari th 2011-2013 ditabokin ,stoner,pedrosa ama markues,

    😆

  • Jurus Lambaian
  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    sembalap andalan yamaho dikepretin ama motor kw3 tuh
    wkwkwk
    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    pak lek rossi finish didepan loh,
    didepan CRT loh
    wkwkwk
    😆

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    sang juara dunia ditabokin ama anak bau kencur loh
    wkwkwk
    😆

  • good day

    Oh y mas klo blh tau mas iwb idolanya rossi y??

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    ah kan baru ditaabokin 3seri
    masih banyak race,
    semakin banyak ditabokin pula
    wkwkwkwk
    😆

  • gue

    yamaha ga usah berbenah..percuma…paling ingsinyurnya kalah ama honda…motor balap ya resol…..juara ga juara ya resol….

  • gue

    forza yamaha…ha…haa..haa

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    tapi ai sebagai orang kismin sih terimakasih juga ama YMKI
    udah nyiarin motogp di tv lokal,

    kalo honda yg nyiarin apa nggak makin nyungsep tu penjualanya yamaho

    paling tidak sport bala bala teknologi motogp kw11
    laku,mesti yg lain nyungsep

    wkwkwkwk

  • sport bebek teknologi motogp bala-bala

    yamaha sedang merancang
    honda udah pasang duluan

    😆

    beli noh gearbok dari honda biar pak lek rossi nggak komplain mulu

    wkwkwk

    :mrgreen:

  • Tukang Ojek

    kok banyak fbh pekok pada ngerumpi ya…. 🙂

  • ciaaaaa

    liyat dari atas mpe bawah,
    FBH lg berpesta riaaa.

    bagus lah pada nongol.
    ane juga ikut seneng..
    😆

  • Jurus Lambaian
    • Waaahhh ahm parah…lg ngegenjot ms cbsf,di sinyalir bulan mei tembus 20rb nih.. Joosss deh…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • oyo

    harusnya data tahun2 lalu dgn konsisi sirkuit le mans basah bs jd acuan ya, tipe ban apa yg pas bt di pakai. kesalahan kok telak sekali.yg penting crutchlow podium mantap 😀

    • Ehemmm yg abis pesta kecil kecilan udah pd pulang,tinggal yg nyapuin deh nongol hehehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Nobita

    wakakakakaka…..
    ini ada pesta rupanya…..!!??

    sekali-kali honda menang lah, biar gak monoton ini motogp.
    seperti kata si shin-yo diatas, biar gak monoton.
    juara dunia itu klo bisa di bagi-bagi…, akhir2 ini juara dunia motogp monoton banget…., apalgi lima tahun terakhir ini yamaha udah juara 4 kali, mosok honda di kasih cuma satu aja….

    oh iya …..@shin-yo….., seharusnya honda tuh yang harus mengejar teknologi yamaha, masak di 5 tahun terakhir dapat juara dunia 4 kali malah dibilang ketinggalan dari honda yang baru dapat 1 kali juara..?? dalam 10 tahun terakhir pun juga yamaha udah juara 6 kali, sedangkan honda baru 3 kali, jadi seharusnya bisa jelas kelihatan, siapa yang ketinggalan….
    klo koar2 di blog sih…., yamaha jelas ketinggalan…, karena FBH memang oon semua dan buta fakta….
    mudah2han honda juara dunia lagi, biar gak monoton karena akhir2 ini yamaha yang keseringan juara dunia.
    tap masalahnya saya sangat tidak yakin honda yang akan juara dunia musim ini… 😆

    • Tkg sapunya abis pulang kampung kaliiii…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Iseng

    “Kemenangan honda lebih dikarenakan pembalapnya”

    *jaos mode : oon

  • Nobita

    @ iseng

    “Kemenangan honda lebih dikarenakan pembalapnya”
    ===================================

    itu adalah lagu lama fbh yang menghibur diri melihat kenyataan kalau yamaha lebih sering juara dubia di 10 tahun terakhir ini daripada honda…., fbh gak bisa melihat kenyataan bahwa akhir2 ini yamaha lebih sering juara dunia. bagi para fbh, haram untuk mengakui kehebatan lawan, walaupun lawan juara dunia dan tim kesayangannya pecundang, tetap aja motor merk kesayangannya lah yang paling superior. lawan menang karena pembalapnya yang hebat.
    fbh gak sadar bahwa kalau bukan karena rider dengan skill dewa seperti stoner-lah honda bisa mencicipi gelar juara dunia 800cc kemarin.

  • @41 tahun Honda still dominating..
    Bener bgt itu Bro.. Pinter ente cari datanya.
    Tapi maaf perlu di ralat dikit Bro..

    Di WSBK.. Honda: 6x jurdu ymh: 1x jurdu
    di WSS.. Honda: 8x, ymh : 2x
    tambahan di balap motor paling berbahaya di dunia
    Isle of Man TT..
    Honda: Subhanalloh sudah sering bgt,
    ymh: ??? Gak pernah kayanya.

    Di balapan Suzuka 8 jam, ymh terakhir juara thn 1996, selebihnya Honda n suzuki. 4 thn belakangan Honda.

  • Harus nya motor nya lorinso dikasih papan skii
    Hahah

    http://www.dapurpacu.com/hondajet-dapat-izin-terbang/

    • Bentar ya temen teman lg ada OB dari jepun,mw bersh bersih,biasa OB nya ru pulkam 🙂 hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • hehhe kasian fby, nulis apa aa dibacanya ga enak ^^a

  • alusss… 😀

  • ngga tega ngomongin…… 😀
    ngga mood ngomongin Kopetrossa… 😀
    ane ijin manteng ya kang Iwan… :mrgreen: :mrgreen:

  • VIXYRIDER

    283. Honda 41 years always No1 and still dominating – Mei 22, 2013

    ngemeng2 itu motor lapis ketiganya honda si bautista hebat juga yah bisa ngasepin motor pabrikannya si lorencong M1 :mrgreen:
    ======================================================
    Honda Always Bo 1???????? kagak salah?????jelas2 Yamaha terus yang juarta Dunia,,,,,ini baru juga menang di tiga seri ma Yamaha ud bilang Honda always No 1,,,,,,,hahahahahahahhahahahahahahahaha

  • Jurus Lambaian

    307. konsumen – Mei 22, 2013

    @41 tahun Honda still dominating..
    Bener bgt itu Bro.. Pinter ente cari datanya.
    Tapi maaf perlu di ralat dikit Bro..

    Di WSBK.. Honda: 6x jurdu ymh: 1x jurdu
    di WSS.. Honda: 8x, ymh : 2x
    tambahan di balap motor paling berbahaya di dunia
    Isle of Man TT..
    Honda: Subhanalloh sudah sering bgt,
    ymh: ??? Gak pernah kayanya.

    Di balapan Suzuka 8 jam, ymh terakhir juara thn 1996, selebihnya Honda n suzuki. 4 thn belakangan Honda.

    perlu ane tambahin ya

    Super GT:
    2000: Honda NSX (GT500)
    2004: Honda NSX (GT300)
    2007: Honda NSX (GT500)
    2010: Honda HSV-010GT (GT500)

    di balapan ini yg ikutan ada Ferrari F430, Porsche 911 & Lamborghini Gallardo. Bahkan dulu McLaren F1 pernah ikutan. Bisa dibilang balapan ini setara FIA GT1 lah.

    Mobilnya nih http://world.honda.com/HSV-010_GT/

  • Jurus Lambaian

    Tambahan lagi:

    Juara BTCC (British Touring Car Championship)
    2005: Honda Integra Type R
    2006: Honda Integra Type R
    2011: Honda Civic
    2012: Honda Civic

    http://world.honda.com/WTCC/2013/05austria/img/bnr/bnrL_top.jpg

  • Jurus Lambaian

    Tambahan lagi:

    Juara ALMS (American Le Mans Series):
    2009: Acura ARX-01
    2010: Acura ARX-01
    2011: Acura ARX-01

    Acura itu anak perusahaan honda, brand buat Amerika.

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Highcroft_ARX-01B.jpg

  • Jurus Lambaian

    ups, ada yg lupa, Juara ALMS utk kelas LMP2 ya..

  • Jurus Lambaian

    Prestasi di Formula 1:

    Formula 1 (as an engine supplier):
    1987: Williams
    1988, 1989, 1990, 1991: McLaren

    Honorable to mention: BAR Honda (juara 2 tahun 2004)

    http://www.allf1.info/engines/honda.php

    Honda mau suplai mesin lagi ke McLaren utk tahun 2015 dan seterusnya:
    http://www.bbc.co.uk/sport/0/formula1/22551204

    Gimana rasanya 413 km/jam naik BAR Honda F1? Nonton video ini

  • 280. Honda 41 years always No1 and still dominating – Mei 22, 2013

    270. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
    wkwkwkwkwkwkwk….

    pesta seuprit ala kaum o’onda…..

    ^maklum gak pernah juara….

    * yamaha emang baik hati….
    nyenengin kaum minoritas juara..

    ====================================================
    gini loh cak ndeso tak kasih tau biar pinter dikit , biar ngak hanya menang di mulut bau doang yah :mrgreen: 😀

    urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1 :mrgreen:

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500

    ============================================
    Udah mas jangan di terusin, lagian percuma dikasih data banyak2, ♥♡ MB@H D@RMO KLETONG♡♥ ngumpet di comberan tuh. wkwkwkwkwk

  • Jurus Lambaian

    Buat ngencingin Bugatti Veyron enak nih, naik BAR Honda F1 413 km/jam.

    Tapi maaf aja blom bisa lawan Veyron SuperSport yg 436 km/jam, mengingat tuh BAR Honda F1 mesinnya cuma natural aspirated 3000cc 10 silinder lawannya bugatti 8000cc 16 silinder pake turbo 4 biji pula 😆

    Tapi akselerasi 0-300 km/jam atau drag race 2 km, bisa lah untuk ngencingin Bugatti Veyron SuperSport 😆

  • Nobita

    wakakakaka…..
    ini artikel balap motogp atau artikel apaan sih..??? koq merambah kemana-mana….

    kenapa gak sekalian tampilkan balapan yang sangar kayak Rally Paris-Dakar, di situ honda dan yamaha menang banyakan mana..??

  • Jurus Lambaian

    Juara WSBK (World SuperBike Championship)
    1988: Honda RC30
    1989: Honda RC30
    1997: Honda RC45
    2000: Honda VTR1000 SP aka RC51
    2002: Honda VTR1000 SP-2 aka RC51

    Juara WSS (World SuperSport Championship)
    2002: Honda CBR600F
    2003: Honda CBR600RR
    2004: Honda CBR600RR
    2005: Honda CBR600RR
    2006: Honda CBR600RR
    2007: Honda CBR600RR
    2008: Honda CBR600RR
    2010: Honda CBR600RR

  • Jurus Lambaian

    319. Nobita – Mei 22, 2013

    wakakakaka…..
    ini artikel balap motogp atau artikel apaan sih..??? koq merambah kemana-mana….

    kenapa gak sekalian tampilkan balapan yang sangar kayak Rally Paris-Dakar, di situ honda dan yamaha menang banyakan mana..??

    maklum lah cong, honda itu punya kesibukan ikut balapan dimana2. Jadi biar ente tau gak cuma prestasi di motor doang. Kata orang formula 1, passion Honda pada motorsport itu tinggi.

    yamaho oh yamaho… bikin motor aja gak becus, apalagi bikin mobil?? mending yamaho bikin motor pake fitur suling, nanti gw beli 10 biji buat dibakar!!! bwakakakakak… 😆

  • Syahsyah

    jangan sia2kan uang kami, gunakan yang baik yamaha..

  • berarti Cal Cruthlow adalah spesialis permukaan es di tim satelit Yamaha…ruarrrrr biasaaaaaa 😛

  • Jurus Lambaian

    319. Nobita

    kenapa gak sekalian tampilkan balapan yang sangar kayak Rally Paris-Dakar, di situ honda dan yamaha menang banyakan mana..??

    Lebih sangar mana Dakar sama Sebring 12 hours/Le Mans 24 Hours?
    Rally mah medannya doang yg ekstrim. Kalo ketahanan mesin masih parahan Sebring 12 hours. Dakar mah cuma 900 km per hari. Ada istirahatnya. Lah Sebring 12 hours bisa 2000 km, belum lagi Le Mans 24 hours, bisa 3000-4000 km sehari

  • Honda 41 years always No1 and still dominating

    @vixyrider

    nick gua cuma bisa di mengerti oleh kuli2nya yamaho indonesia …elu vixy kolor rider ngak perlu ngerti , tugas elu kridit motor aja yah :mrgreen: …hush hush 😀

    salam dari Federal/Astra Honda Motor yang selama 41 tahun menikmati nabok2in yamaho sampe kocar kacir tuh pemimpin yahomo bahkan sampe bubar tuh ymki bwahahaha….ciaooo beeeiiiibehhh

  • satu pertanyaan :
    siapa juara koment warung kang Iwan di musim ini…. :mrgreen: :mrgreen:

  • miko

    285. abu reza – Mei 22, 2013
    280. Honda 41 years always No1 and still dominating – Mei 22, 2013
    270. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 22, 2013
    wkwkwkwkwkwkwk….

    pesta seuprit ala kaum o’onda…..

    ^maklum gak pernah juara….

    * yamaha emang baik hati….
    nyenengin kaum minoritas juara..

    ====================================================
    gini loh cak ndeso tak kasih tau biar pinter dikit , biar ngak hanya menang di mulut bau doang yah

    urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    ======================================================
    mantaf mas! tuh bocah baru kmren nogol ke bumi ne mas! pa lgi di ajang otomotif! kan sama aja sd belom tmat dah msuk kuliat! yaaa ngk gerti lah mas! mata2 kuliah!
    ———————————–
    wakakakakka lage2 FBH bangga banget ama gelar konstruktornya…
    dimana2 Trophy yg diincer n di bagiin di MOTOGP AWARD ya cuma trophy MOTOGP WORLD CHAMPIONS

    silahkan itung sendiri
    Honpret cuma 15 n yamaha udah 16 gelar world champion…
    ayo silahkan di itung sendiri di motogp.com…sampe juling mata ente honpret cuma dapet 15 gelar world champion…
    nih sekalian ane kasih linknya:

    http://irfanpinandhityo.blogspot.com/2013/03/proses-pembuatan-trophy-motogp.html

    klo ngandelin Gelar konstrutkor mah gampang tinggal gelontor mesin sebanyak2nya di satu musim…contoh aja ya di musim 1998 honpret nggelontorin 19 mesin, yamaha cuma 7 mesin, suzuki cuma 3 mesin…dr seluruh total 34 kontenstan
    ngerti cara ngitung poin konstruktor kagak?
    pinter dikit ya FBH….
    cape de…

  • salapan tilu

    Maju terus Pedro & Marques…. sikaaattttttt………

  • Nobita

    wakakaka….
    pada blo’on nih fans honda…, pada nampilin balapan mobil pula….., emangnya yamaha bikin mobil kah…?? tapi untung-lah yamaha gak membuat mobil juga, klo sampai buat bisa2 honda di kepretin pula….

    eh lupa…., yamaha sebenarnya juga bikin mobil tapi cuma mesinnya doang…. dan tuh mesin yamaha di pake sama beberapa super car seperti volvo, Noble M600, lexus dll.
    salah satu contohnya nih : http://www.topspeed.com/cars/noble-m600/ke3186.html
    Kalau racikan mesin yamaha yang dipakai toyota mah dah banyak banget tuh…..
    dan saat ini, salah satu mesin mobil paling canggih dan paling mahal yang dimiliki toyota/ lexus adalah mesin V10 racikan yamaha….

  • Nobita

    so…, fbh bangga karena honda bisa bikin mobil dan ikut balapan….??
    hahahaha…., biasa aja tuh.
    gampang aja bagi yamaha membuat mobil bahkan super car sekalipun jika seandainya yamaha ingin menyasar bisnis mobil….

    jadi biasa aja ya fbh…??

  • devil

    @nobita
    Honda udah main langsung di F1, ga sekedar bikin mesin.
    udah main langsung bikin supercar, ga cuma mesin
    hybrid car udah ada, AIRCRAFT dsb
    semua yang ada d yamaha udah dibikin sama honda kecuali satu yaitu SULING

  • marco simoncelli

    biar adil…yamaha jualan mobil..honda jualan suling ma piano…xixixixixii….maen suling dlu ah,,,

  • ngetes aja fby karbitan

    Hahaha..si nobitol masih dikasih angan2 bikin supercar? Mana hasilnya jangan cuma wacana dan wacana.wkwkwk,…

    Honda, udah ada bukti real, F1, mobil2nya dipake buat balap terus terutama civic, pernah nonton fastfurios? Ah..ketinggian, paling balap bebek, itupun gratisan nonton dari atas pohon

    Kwek kwek kwek

  • ngetes aja fby karbitan

    Si nobitol ini makin hari makin bikin ai ngakak aja

    Ai liat2 FBY ga pinter2, malah makin koplak, haduh..ai jadi makin tak tertarik disini

  • ngetes aja fby karbitan

    Btw, komen kemenangan FBH hari ini cukup mewakilkan utk bikin FBY sakit hati, ai ijin nyimak aja,.. 🙂

  • ngetes aja fby karbitan

    Padahal asal tau aja, si yamaha itu mau bikin supercar bukan bikin sendiri tp bantuan toyota, dan itupun baru RENCANA.wkwkwk,…

  • dongonya fbh si ngetes aja ini memang udah gak ketulungan…
    yang bilang yamaha mau bikin supercar itu siapa..???
    diatas saya cuma bilang Yamaha meracik/membuat mesin yang dipake sama banyak supercar seperti toyota/lexus, Volvo, Noble M600 dll.

    diatas itu ada link supercar Noble M600 punya inggris yang pake mesin racikan yamaha….

    pelototin lagi nih supercar spercar yang pake mesin buatan yamaha.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Noble_M600
    http://www.leftlanenews.com/new-car-buying/noble/m600/#

    atau mesin 1LR-GUE racikan Yamaha yang dipake supercar lexus macam ini :

    http://www.edmunds.com/car-reviews/features/10-things-you-don-t-know-about-the-2011-lexus-lfa.html

    dan masih banyak supercar yang menggunakan mesin yamaha…. seperti lexus ataupun vovlo..

  • super

    udah biasa sikap tak sportif slalu ditunjukkan lorenzo klo kalah,,mestinya hrs legowo dan gk perlu slalu cari alasan.smakin klihatan si lorenzo type org yg sombong,angkuh..wajar hampir smua pecinta motogp gk ada yg suka dan benci sm org satu ini…yamaha gk pny wibawa gara2 ulahnya

    • Wajarlah lorenzokan FBY makanya dya nyari celah apa ni yg bkan settingan ymaha,krn ban buatan brigeston maka ban lah yg di salahin,hehehhe…mungkin klw enginenya ngebul mleduk,bisa jd lorenzo nyalahin knalpot,hehehhe
      Klw gak ada tarikan bisa jg loh lorenzo nyalahin pertamina hahahhahaha bahan bakarnya jelek wuahahhahah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • wah

    memang ada sedikit sih mesin mobil racikan yamaha tapi gak semuanya yamaha.
    prestasi jg gak menonjol
    jd fokus aja
    TRIMA AJA KEKALAHAN M1

  • arya berguna

    siroy kmane nehhh,..,haha

  • wah

    reli Dakar 2013,prestasi yamaho jg kalah tuh sama honda diklasemen akhir,cari aja di google

  • Honda 41 years always No1 and still dominating

    eeitttt sebelum tidur kasih bacaan dulu buat fby , silahkan di renungi di hayati yah hoaaaahmm 😀
    ======================================================
    urutan juara constructor di GP500/motogp :
    1. Honda 19 kali juara
    2. MV Agusta 16 kali juara
    3. Yamaho 13 kali juara

    nih urutan juara semua balapan GP(125,250,500&motogp) :
    1. Honda 61 kali juara
    2. Yamaho 47 kali juara
    3. MV Agusta 37 kali juara

    Diajang WSBK dan WSS …hasilnya sama aja tuh ..ketinggalan jauh:
    WSBK : Honda 5 Yamaho 1
    Supersport 600cc : Honda 8 Yamaho 3

    di Balapan F1 :

    Honda 6 kali juara (1986-1991 ; William Honda 2 & Mclaren Honda 4)

    Yamaho : 100 kali juara tapi untuk kelas mesin potong rumput sirkuit F1

    Plus tambahan buat hidangan penutup (10 tahun puasa gelar bagi yamaho) …untung honda baik hati kasih rossi dan JB pindah ke yamaho , jadi yamaho berterima kasihlah ke honda krn mrk bisa keluar dari lobang comberan :

    2003 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2002 – Valentino Rossi (Honda) Moto GP
    2001 – Valentino Rossi (Honda) GP 500
    2000 – Kenny ROBERTS Jr. (Suzuki) GP 500
    1999 – Alex CRIVILLE (Honda) GP 500
    1998 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1997 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1996 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1995 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    1994 – Mick DOOHAN (Honda) GP 500
    ======================================================

    • Eit fbh jgn salah juga,penggaruk sawah ane juga pake mesin yahomo loh…
      Nih buat fbh pantengin linknya ya..
      http//kerbaupingsan//ada//penggantikerbau//meticymh600//x.ride/jpg.
      …Ahik ahik…baru juara seri 3x udah pada pesta kecil seuprit..

      Fbyd*ngo modle jepun
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • joe

    waktu ban byk pilihan nyalahin ban, skg pake ban 1 merk juga nyalahin ban….hadehhh…
    brarti emg bukan ban yg salah, entah setingan motor yg menyebabkan ban cepet abis atau gaya balap rider yg ga alus. Mgkn tahun ini adalah tahun keemasan Honda(lagi)…coba baca statistik d atas komen ane, suka atau tidak Honda lebih berprestasi drpd Yamaha, itu fakta….TAPI bisa saja di masa depan statistik itu berubah, dimana pabrikan lain spt Yamaha, Ducati, dll bisa menjadi yg terbaik. So untuk saat ini ane msh pegang Honda sbg pabrikan mtor terbaik =p

  • Pingback: lorenzo keluhkan ban di motogp Le Mans dan dibantah brigestone | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^()

  • Honda S90

    Lorenzo did not have tyre problem, Bridgestone confirms
    Tuesday, 21 May 2013

    MotoGP™ tyre supplier Bridgestone has verified that Jorge Lorenzo did not suffer a rear tyre problem in Sunday’s French Grand Prix. The world champion, suffering a lack of rear grip, fell down the field to an eventual seventh position.

    From second on the grid, the Yamaha Factory Racing rider held the same position in the opening stages but soon began to lose pace. The result would mark his worst race finishing position – retirements aside – since his debut premier class season in 2008.

    Soon after the race had finished in Le Mans on Sunday, word began to circulate in the paddock that Lorenzo had been suffered from a defective rear tyre.

    “It was clear during the race that Jorge had an issue, as he couldn’t keep the same pace as the leading group,” says Shinji Aoki, Manager of the Tyre Development Department at Bridgestone Motorsport.
    Ini Jawaban BRIDGESTONE,,,
    Memang hanya alasan LORENZO saja qi qi

  • Honda S90

    The B8444S is a V8 automobile engine developed by Yamaha Motor Corporation for Volvo Cars. It is built in Japan and based on Volvo designs.

    Buat Nobita,,, betul yang mendevelop Yamaha,,, tapi desin dari Volvo, dengan kata lain yang pinter dan jago rekayasa engineering, engineer Volvo.

  • Honda S90

    atau mesin 1LR-GUE racikan Yamaha?
    di wikie engine ini dikatakan The Toyota LR engine is a V10 piston engine built by Toyota.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_LR_engine#1LR-GUE sumbernya,, tak ada kata-kata Yamaha Motor Coorporation…..

    Nobita,,,anda bisa baca tidak????

  • Honda S90

    Bahkan Hanya HONDA yang membuat motor buat moto GP dengan Piston oval dan dipakai balap vs dua tak,,,,tahun 1979,,,,,
    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_NR500
    Dan apakah Nobita tahun Motor pertama Yamaha YA-1 menjiplak DKW RT125???

  • seandainya M1 tulisan “semakin didepan” dihilangin q percaya keberuntungan jadi lebih moncer. haha just laugh

    • Yamaha semakin kebelakang cucoknya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Nobita

    @ honda s90

    yamaha adalah pengembang mesin performa tinggi untuk Toyota….
    1LR GUE memang mesin milik toyota, yang dibuat dan dikembangkan oleh yamaha…
    umumnya, mesin toyota dengan huruf “G” dalam kodenya adalah mesin yang dikembangkan oleh Yamaha. contoh lain 2UR-GSE dan banyak lagi…

  • Honda S90

    @Nobita,,
    Tahukah anda Toyota ring piston adalah membeli rancang bangun Om Soichiro Honda,,,
    http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_UR_engine
    di Wikipedia tidak disebutkan Yamaha kalau Toyota ZZ engine hiya,,,
    Dan semua engine Toyota Yamaha R & D oleh Toyota jadi yang pintar engineer Toyota,,,