jump to navigation

Video adu akselerasi Honda Vario 125 vs Yamaha Xeon RC….. May 1, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , trackback

Vario vs XeonBro dan sis sekalian…..banyak dari para biker yang ingin mengetahui kemampuan kedua skutik ini. Walau menyandang status sebagai komuter bike…tidak jarang mereka menuntut lebih khususnya dalam hal akselerasi atau tarikan. Nah…mumpung ada dua unit skutik andalan masing-masing pabrikan yakni Vario 125 dan Xeon RC, maka aksi adu drag race dilaksanakan. Siapa yang unggul?. Monggo diintip…. AHM PartYamaha#1

IWB melibatkan bro Erick….owner Honda Vario125 yang sengaja IWB undang agar independensi terjaga. Sebagai sobat sekaligus pengunjung setia warung IWB…dengan senang hati bro Erick datang kekediaman IWB. Dari Jatinegara nyamperin keDepok, jebule doi datang bersama kakak iparnya…bro Taufik (bukan TMC lho ya :mrgreen: ) dengan nunggang motor yang sama……

Vario mz Taufik selalu diisi Pertamax. Kalau punya saya Premium mz. Jadi saya ingin ngetes keduanya nyoba adu betot ama Xeon. Penasaran soalnya mz..” serunya tersenyum. Oalah…gitu toh. Keren juga idenya. Malah melebihi ekspetasi nih. Komplit dan bisa dijadikan acuan dengan dua motor asupan bahan bakar berbeda. Singkat cerita setelah ngobrol singkat membahas motor….IWB segera mencari lokasi yang tepat aman dan jauh dari rumah penduduk….

Berbagai aspek kita gali ketika running kelokasi (akan IWB bahas secara detil dilain artikel). Komparasi dua skutik yang sering membikin biker pusing menjatuhkan pilihan. Yup….berdapur pacu murni 124,8cc, power Vario 125 mampu memuntahkan tenaga 11,3PS@8500RPM dan torque 10,7NM@5000RPM (bobot 112kg). Sementara Xeon RC power 11,4@9000RPM dan torque 10,4NM@6500RPM (bobot kendaraan 101kg). So diatas kertas….tenaga keduanya sangat identik. Hanya saja Xeon memerlukan raungan RPM lebih tinggi untuk mencapai tenaga 11,4PS (9000RPM vs 8500RPM). Begitu juga dengan torque…dimana Vario hanya butuh 5000RPM untuk bisa tembus 10,7NM. Gimana dengan praktek lapangan??….

Vario vs Xeon1-copySengaja IWB menjadi penonton mengabadikan dari jauh adu akselerasi bro Erick (berat 55kg) vs bro Taufik (60kg). Awalnya bro Taufik nyemplak Xeon dan bro Erick membawa Vario-nya sendiri (Premium). Start dari ujung…..IWB hanya bisa melihat dari posisi finish. 1,2,8 dan 12 detik…..hasil mengagetkan. Finish dengan posisi Xeon didepan lumayan jauh, hampir 3 body motor. Bro Erick seperti nggak percaya. “Wah…koq jauh ya” ujarnya dari balik helm. “Kita coba lagi yuk…penasaran” serunya ke bro Taufik. Keduanya mengulang kembali.  IWB mengamati dari jauh……dan hasil tetap sama. Setelah yakin kalah, akhirnya bro Erick memutuskan menggunakan Vario berbahan bakar Pertamax punya bro Taufik (sebagai informasi Xeon yang digunakan testing diasupi Premium). Sesi kedua dimulai….

Kali ini….keduanya seperti jejer. Nyala lampu yang makin mendekat membuat IWB juga penasaran. Berjarak sekitar 800M…..masuk garis finish dengan posisi lebih baik yakni kisaran 2 body dengan hasil???……Xeon tetap didepan (walah). Yang Pertamax lebih ngacir euy. Tadi mau nempel aja susah. Sekarang terpangkas jauh. Tidak puas…akhirnya bro Taufik minta tukeran tempat menjadi joki tunggangannya sendiri. So….bro Erick diatas sadel Xeon dan sebaliknya….kakak ipar doi nyemplak Vario orange kebanggaan. Setelah testing langsung???…..hasil malah makin jauh. “Unggul Xeon mz….nggak ragu lagi” seru mereka. “Awal masih bisa ngimbangi tapi masuk speed 60km/jam…Xeon ngacir” tambahnya lagi….

IMG_7681Karena penasaran….IWB ingin testing sendiri. Berbekal kamera Gopro…IWB pinjam motor bro Taufik. Dari tiga kali testing….IWB bisa menyimpulkan, bobot menjadi pengganjal laju siskutik Honda. Angkatan awal imbang…akan tetapi masuk kecepatan 65km/jam…..power terasa berat untuk ngangkat dan butuh waktu rada lama. Sedang Xeon RC….raungan mesin begitu agresif direntang speed tersebut sehingga dengan enteng meninggalkan lawan. Discrepancy bobot kendaraan yang mencapai 11kg disinyalir menjadi biang terkebirinya akselerasi Vario. Jelas dengan fakta yang ditunjukkan, untuk betot-betotan serta passing ability….Xeon mengungguli lawan.

Namun….tidak ada produk yang sempurna. Walau Xeon unggul akselerasi, dari pengalaman IWB menggali top speed….Vario mengalahkan sang kompetitor. Ketika Vario tembus 108km/jam (110 kurang dikit)…Xeon RC mentok dikisaran 102km/jam (estimasi sebab jarum analog menunjuk 100 lebih dikit). Kesimpulan akhir??. Jika sampeyan suka skutik agresif….Xeon akan cocok untuk karakter mzbro. Betotannya enteng dan power gampang terkail. Selain dari bobot yang lebih enteng, desain depan yang stream juga meminimize hantaman angin dari depan. Efeknya tentu saja akselerasi optimal, passing ability dan nyelap-nyelip dikemacetan menjadi lebih mudah. Tapi kalau sampeyan tipe orang yang suka santai, serta lebih mengedepankan speed puncak….monggo vote Vario125.

Last....artikel ini hanya seri lanjutan dari komparasi keduanya. Ergonomi riding, vibrasi serta impressi lain akan kita bahas dilain artikel. Btw…monggo intip video Youtube terlampir sebagai gambaran seperti apa jalannya adu akselerasi Vario 125 vs Xeon RC. Semoga bisa menjawab rasa penasaran mzbro semua. Ocreeee…...(iwb)

Video Vario 125 vs. Xeon RC

Noted : Special thanks to kang Erick dan kang Taufik

Link : http://www.youtube.com/watch?v=nzADqg0GrXc&feature=youtu.be

Comments»

1. duokribonerakajahanam - May 1, 2013

menang endi?

2. dhiekajava - May 1, 2013

bos

3. oyo - May 1, 2013

sip

4. dhiekajava - May 1, 2013

men

5. Noesa - May 1, 2013

Jaozz

6. Yoshi - May 1, 2013

Ajib, keren komparasinya

7. dhiekajava - May 1, 2013

horeee akirnya dapet pertamax di warungnya lek iwan

8. gandul - May 1, 2013

ojok bakar2n neh yo

9. kiluazolndix - May 1, 2013

kalah sepersekian detik
tapi artikel iki yang di tunggu suwun kang…

10. gandul - May 1, 2013

moco disek

11. genbuz - May 1, 2013

10 besar kah…?

12. iwanbanaran - May 1, 2013

@ 6. dhiekajava
Selamat mzbro hehehe…
@ 8. kiluazolndix
Sippp…mzbro. All ini akan dirilis kemudian khususnya impressi ergonomi riding….

13. noemoto - May 1, 2013

sip..

14. narendra junior - May 1, 2013
15. dhiekajava - May 1, 2013

bakal kobongan di bawah nanti

16. budizaky - May 1, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

17. pirlo - May 1, 2013

Mantaaabb…diasil cylinder emang maknyusss…

18. yanusakti - May 1, 2013

akhirnya muncul jg artikelnya, next harus ada komparasi gini mas untuk tiap tipe selevel. biar informasi komparasi g’ hanya milik majalah otomotif nasional saja. apalagi dgn bukti video youtube.. wes jossss tenan

19. Netral - May 1, 2013

Waahh… Mantep nih..

20. yanuaristi - May 1, 2013

1

21. ningnong - May 1, 2013

kalo beda topspeed cuman +-6km/jam mending ambil xeon ya mas bro, masih lebih kemana-mana :v

22. vixion - May 1, 2013

yamaha semakin di depan dan kencang.sport,bebek,matic,honda keok mulu…haha.ane bangga pake produk yamaha.benar2 produk berkualitas.

23. yanusakti - May 1, 2013

klo drag matic mgkn lebih fair… smuanya tinggal betot gas mentok n liat hasil di garis fnish. beda ma mtor trnsmisi, hrus tahu RPM yg pas untuk oper gigi. faktor joki cukup berpengaruh, CMIIW

24. kiluazolndix - May 1, 2013

Sepurane kang kudu ngakak waktu lihat video pada bagian “Ini baru mantep startnya–>padahal start duluan nih” tapi pada akhirnya kalah juga..

25. bagas - May 1, 2013

Mantep mas iwann..

26. ahli_jalanan - May 1, 2013

Yo jelas Waria kalah aksel lah ,Roller nya 18 gram ..

tapi roller 18 gram d putaran atas enteng bgt ,deselerasi nya jg smooth

27. Iwata - May 1, 2013

Mhantaaab.. hahahaha…

28. KW6_rider - May 1, 2013

pilih yg harga jual kembalinya tinggi aja…

29. joshcasey - May 1, 2013

Berarti Honda harus keluarin Vario 125 RC ya mas…

30. MODARO - May 1, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

31. orong-orong - May 1, 2013
32. kpx - May 1, 2013

ajib kang

33. bocah_koplak - May 1, 2013

Bakal rame nih honda vs yamaha.
kl dari 60 km/jam keatas sampai 800m, selisih 2-3 body. Jauh nih bedanya, ukuran segitu adalah jarak selap selip harian, dan lagi dengan beda top speed cuma 6km/jam ngejar selisih 3 body bisa dari lenteng agung baru bareng di margonda….itupun kl ga ngerem2 alias jalan lengang….jauh ini bedanya…vario…vario…

34. sodiqcho - May 1, 2013

semua ada kelebihan dan kekurangannya
coba test bbm nya, pasti xeon kalah
xeon karbu ku cuma dapet 1:35-37

35. lexnovo - May 1, 2013

Mantabzz ne xeon

36. ahli_jalanan - May 1, 2013

Klo mau upgrade aksel waria gampang gan ,tinggal pake FR 14 gram

cek disini

http://mazped.com/2013/03/07/pasang-fr-flying-roller-di-vario-125/

37. lexnovo - May 1, 2013

Yg pny Vario sdh pede, eh trnyta kalah jg wkwk :D

Top speed slisih sgtu mah dh ktgln dlu tuh vario

38. BC-Mania - May 1, 2013

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

39. wayne wondo - May 1, 2013

balapan metic

40. pembaca yang mencari informasi - May 1, 2013

Wah bermanfaat..
Artikel pertama saya pilih vario, bagasinya luas..
Artikel ini saya pilih xeon, akselnya ok (aksel, bukan top speed, karena saya ga suka ngebut)..
posisi 1:1
ayo mas iwan, next artikel tak tunggu, nggih..
hahaha..Alhamdulillah ada rujukan yang dapat dipercaya..

41. genbuz - May 1, 2013

waktu menggali top speed Vario pake premium apa pertamax Kang…?

42. rohmat - May 1, 2013

keknya ngeri kalo matic kencang2 … udah ga ada engine brake trs cvt gardan kan kalo direm putaran rodany ga bsa seresponsif yg digerakin rantai, per cvt dan kopling gandanya msh berputar sdkit..

xeon matic keren… body dasarnya tanpa striping “nggilani” dari yimm udh cakep tapi emg sih soal bodynya masih kalah seksi dgn vario125

aura tampilan vario125 lebih elegan tapi ttp sporty

aura tampilan xeon sporty .. tapi sportynya selera anak2 abg alay.. bukan sporty kaum metro

stiker xeon rc : nggilani

43. eSTeh 12 - May 1, 2013

Bener banget mas iwan ! Masing2 punya kelebihan & kekurangan,buatan manusia tk ada yg sempurna.

44. ipanase - May 1, 2013
45. Iwanez - May 1, 2013

Vario lemot, ama keong aja kalah

46. Kolojengking 225cc - May 1, 2013

Warunge siap2 kobongan lagi mas iwb? Tp ai seneng jga nyimak fb pada gontok2an kalo komen

47. r6 - May 1, 2013

xeon lebih juooos……………….. teryata top speed ga terlalu berpengaruh….. ntu buktinya xeon selalu bisa di depan….. wkwkwkwk

48. Becak - May 1, 2013

sy pake vario 125 thn 2012,istri xeon generasi pertama.dua2nya pake pertamax mas.pernah coba top speed keduax vario 105km/h kalo xeon gen 1 dapat 100km/h bobot sy 71kg mas.tp betul yg mas iwan katakan xeon tarikanx jozz enak dpake di jalan yg padat buat slap slip tp klo mau jalan jauh vario jagox……(bukan fb merk apapun)

49. Vega joss - May 1, 2013

sing menang

50. _Frontier+me - May 1, 2013

Mantab jos gandos bledos bledos.!

51. parjo - May 1, 2013

kalau mau kecipratan terkenal , memang kudu tanding juara bertahan. he he he

52. hndrix sby - May 1, 2013

siap2 banyu sak timbo

53. ardi - May 1, 2013

mulai deh artikel yg mulai bakar2an

#siap2telponPmadamKbakaran :D

54. yamaha..ha..ha - May 1, 2013

ya gimana ga mau kalah..lha wong balapannya sambil ngorok…ngrokk..ngrokkk..!! :D

55. Aulia - May 1, 2013

Vote untuk xeon dah…

56. andi cahaya - May 1, 2013

nah loh..mau pake alasan apa lagi?tp kalo ane tetep vario pgm fi,responsif and bisa nyantai,.

57. Kolojengking 225cc - May 1, 2013

D sinyalir fitur gentong-in jadi biang kerok wario lebih lemot tarikanya

58. ciaaaaa - May 1, 2013

artikle pertamax,
warunge bakal kobong iki,

mas Iwan kwalahan jilid brapa yaaa,,???

59. semakin ngak laku - May 1, 2013

waduh motor udah lama masih aja di adu2 , udah berapa kali di adu2 terus … artikel titipan dari yamaho yah mas :D mereka penasaran yah bagaimana cara menaikkan pamor xeon :mrgreen:

60. Becak - May 1, 2013

vario vs xeon dua2x kerreennn

61. leicalens - May 1, 2013

baru sadar kalo xeon rc terlihat lebih rendah dan ramping dibanding vario

diteliti lebih jauh tampilan muka kesan sporty dan agresif ada divario125 melalui sudut lampu yg menajam.

xeon lebih terkesan elegan dgn sudut lampu yg membulat. hanya sayang yimm menghancurkan tema body secara keseluruhan dgn striping warna yg super mencolok mata.. kesan elegan hilang, kesan sporty acak2an yg muncul alias NORAK

62. Trisna Ariwibawa - May 1, 2013
63. Vega joss - May 1, 2013

well…vario kalah apa kata FBH?

64. Awamoto - May 1, 2013

Kok gak diadu top speed sekalian.

65. genbuz - May 1, 2013

Becak pada Mei 1, 2013 pada 8:23 AM

sy pake vario 125 thn 2012,istri xeon
generasi pertama.dua2nya pake
pertamax mas.pernah coba top speed
keduax vario 105km/h kalo xeon gen 1
dapat 100km/h bobot sy 71kg mas.tp
betul yg mas iwan katakan xeon tarikanx jozz enak dpake di jalan yg
padat buat slap slip tp klo mau jalan jauh
vario jagox……(bukan fb merk apapun)

==================

Waaah… Baiknya ente yg pake xeon n bini yg pake vario mas bro. Apa ngga takut kalah lincah ama bini… Hehe… Peace…

66. sandy - May 1, 2013

aq due vt125, ra tau ngebut.
kediri – t.a wae jarang2 110kpj :-D.
pernah nyoba, jok xeon rc memang lebih empuk, tp kok perasaan lebih lega vario ya, body lebih bongsor mungkin.
dekat2 enak xeon lah.
jalan jauh nyaman vario kali yak,,,
meski jok keras, suspensi empuk vario.

67. kuro balap - May 1, 2013

sing waras ngalah

68. paijo - May 1, 2013

bentar lagi pasti kobong. siapkan bensin, eh AIR ……manaa air tolong air……

69. ciaaaaa - May 1, 2013

ngadain video yg CBSF vs NVL tes akselerasi aja.. ngga usah nyampe 100km/j lebih,
:D
pasti seru tuh,,, secara kedua motor ne fenomenal,
;)

70. mbahjo - May 1, 2013

wow siipp joss gandos….
ayo yg pengen komparasi motor silakan bawa motor masing-masing ke IWB
yg mau nantang Byson lek IWB ya monggo
:-)
*yg nantang drag ma om IWB bobot harus imbang ya
:-)

71. chapunksumarna903 - May 1, 2013

Averall test nya keren lumayan fair,gw setuju,cuma dari perbanding klw focusnya saat jdwal dragrace,banyak factor kang diantaranya,
Speck standar,
.Mestinya sama sama gress.
Vario’
Asupan BB engine udah di hajar premium.
Service,settingan service ahass,
Usia vario 5 bln,kisaran liat buln di plat nmor,
Xeon,
Dari awal asupan pertamax terus,
Settingan pabrikan.
Usia mash gress plat putih pula.

Itu analisa ane kang,hehehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

72. survei motor - May 1, 2013
73. kenthusWARRock - May 1, 2013

Like this,,! :D

74. simol - May 1, 2013

mas iwan,videonya g bs di buka nh lewat hp!!

75. mercury79 - May 1, 2013

urusan sprint yamaha emang mantap… tp klo urusan marathon honda blm tertandingi…
dua-duanya oke punya dan karakter sendiri2, yang ga oke?
ya itu, yang BC sana sini…
:)

76. Becak - May 1, 2013

genbuz pada Mei 1, 2013 pada 8:34 AM
Becak pada Mei 1, 2013 pada 8:23 AM
sy pake vario 125 thn 2012,istri xeon
generasi pertama.dua2nya pake
pertamax mas.pernah coba top speed
keduax vario 105km/h kalo xeon gen 1
dapat 100km/h bobot sy 71kg mas.tp
betul yg mas iwan katakan xeon tarikanx
jozz enak dpake di jalan yg
padat buat slap slip tp klo mau jalan jauh
vario jagox……(bukan fb merk apapun)
==================
Waaah… Baiknya ente yg pake xeon n bini
yg pake vario mas bro. Apa ngga takut
kalah lincah ama bini… Hehe… Peace…
==================
masalahx istri lebih “ugal” bawa motorx dibanding sy mas bro,waktu pacaran aja doi pake satria hiu…

77. Awamoto - May 1, 2013

Setelah ini xeon akan laris, maunya FBY. Lain kata konsumen kebanyakan.

78. deidara - May 1, 2013

sudah jelas kan,,, :D
vario yg pake pertamax aja keok ama xeon berpremium… :D

79. hasim adnan - May 1, 2013

bro erick ma bro taufik udh gaung di hv125oc jakarta belum?

80. mantap kangbro - May 1, 2013

btw kalo mau tes drag gitu lokasi IWB dimana ya yg aman? jd pengen juga

81. samsung - May 1, 2013

nyimak

82. red army - May 1, 2013

WAH ni warung musti di jaga mas iwan, takut KOBONG nanti…
:-D

83. genbuz - May 1, 2013

becak@

hahaha… Bisa aja ente bro, yg penting tarikane mak nyuuuush…

84. oka - May 1, 2013

Di otomotifnet kan sudah pernah dibahas,,,
Ada beberapa faktor juga yg mempengaruhi mas,,,
Seperti artikel pesanan,,,

85. R0ny - May 1, 2013

Makash mas IWB ,
ni jg lg mau ambil matic buat adk,

86. arifin - May 1, 2013

yamaha emg kenceng…
Nggu nvl vs cbsf k0k gk muncul2 ya…

87. tembukur - May 1, 2013

…Vario berbahan bakar Pertamax punya bro Taufik (sebagai informasi Xeon yang digunakan testing diasupi Premium)

88. tomat abang - May 1, 2013

Mas IWB….
jangan pernah ngadain tes adu speed NVL lawan CB150R lho….
ntar warung sampeyan bisa kobongan lg….

89. Vega joss - May 1, 2013

@chapunk
makanya baca artikelnya Lee…. dg teliti lha wong jelas2 xeon pakai premium malah loe analisa sendiri pakai pertamax wkwkwkwk gini katanya FB smart sering mantengin blog malah ngk pintar2 jgn mewek ya… klo V@ria kalah

90. ★☆ Fans Lék IWB☆★ - May 1, 2013

alamat bakal kobongan lagi warunge kang iwan

# damai bro damai,jgn bakar2an!!!

91. Chandra leslie (@chandraleslie) - May 1, 2013

Mantap dan transparan puas deh !!! Kalau bisa tes top speed !

92. genbuz - May 1, 2013

pertanyaan nya adalah :
Dari komen siapakah penghuni kebun binatang akan keluar…?
Fbh atau Fby.

93. Alah yaben - May 1, 2013

Yayayayayaya

94. tembukur - May 1, 2013

siap2 kobongan kalo qwerty & new viar lemot dateng..

95. Becak - May 1, 2013

@genbuz
ha ha ha pasang taruhanx di fanboybet.com

96. andi - May 1, 2013

agak bingung.., yg bener vario pertamax vs xeon premium? atau vario premium vs xeon pertamax?
gak penting sih siapa yg menang, saya emang gak suka keduanya.. Klo Honda Airblade 125 rilis di indonesia, baru deh saya mau tuker dengan skywave saya..
klo masih yg rear shockbreaker single sebelah, gak deh..

97. miniatur motogp dan motor sport - May 1, 2013

yang minat miniatur motogp dan motor sport,dan merchandise otomotif follow twitter @miniatur_motogp atau http://www.twitter.com/mniatur_motogp atau fanspage facebook kami http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

98. Siska Prita - May 1, 2013

Wah mas, pasti banyak yg ga nrima liat hasil ini. Peace aach

99. fadeln250r - May 1, 2013

waduh lumayan komprehensif kang metode ne. . . . . marai vario kegambotan kok ya. . . . bagi penyemplak kayak saya yang gak pernah mgebut blas. . .vario hanslingnya mantap juga kok kang. . dokecepatan 40 kpj anteng tenimbang beat opo mio. . .

100. Kucluk - May 1, 2013

Masalah kenyaman ane akui Vario 125 lbh baik,, tp kalo masalah stop n go Xeon RC lbh mantaabbbzz,, vote Xeon Rc,,

101. Alah yaben - May 1, 2013

Pada karo impen…

102. r6 - May 1, 2013

wah…. kayaknya dah mau mulai nieh. mas iwb siapin alat pemadam ya……….. biar begitu ada yang meleduk langsung di semprot pake pemadam…… karena pasti banyak yang ga terima v#rio kalah…..

103. komunitashondamegaprokebumen - May 1, 2013
104. gasspoll83 - May 1, 2013

jadi makin kuat buat maharin si xeon

105. ariblogmotor - May 1, 2013
106. marley yusuf - May 1, 2013

mas… tracknya brapa meter…??? trus pas finis kcptny brapa km/jam???

107. Vega joss - May 1, 2013

Xeon r@cun diisi premium sudah ampun-ampunan V@ria apa lagi pertamax weeleeh wuuuusssss

108. well - May 1, 2013

untung gag jd ambil var125.. udah kebanyakan.. motor pasaran.. ganti bannya repot.. ambil xeon rc blum keluar… akhirnya bli njmx aj.. lebih puwass…

tp pengen punya xeon pake kaki2 n stang x ride..

109. hardiasbantuly - May 1, 2013
110. maskojun - May 1, 2013

nah ini ane percaya. body gendut n berat vario sangat berpengaruh.
meski hasil dyno vario sedikit unggul. tapi kalo jalan memang susah ngejar xeon. apa lagi mayoritas trek di sini stop n go juga banyak tikungan. dalam setahun top speed vario ane yg 110 kpj baru kepake 2x. (itu juga pas dini hari).
so ane akuin dg bbm ***** v power aja vario ane masih kalah ama xeon tetangga. -nasib-

111. Dide - May 1, 2013

kompresi Xeon juga sedikit lebih rendah dari Vario jadi lebih aman minum Premium

112. edm135 - May 1, 2013

Mosok motor matic mau dibuat kebut-kebutan, baiknya ya dipakai kerja, jalan jalan sore sama anak istri, buat beli nasi goreng.
makanya tetap laris vario mas…..kaalu mau kebut kebutan ya beli motor sport…makanya new vixion laris …yamaha kalah karena salah positioning, honda bisa menguasai pasar karena pintar membaca pasar…..

113. bokeh - May 1, 2013

Masih belum suka ama desain xeon.
Nouvo mana nouvo? Bukan nouvo sx loh ya…
Tapi kalau ahm keluar airblade, ya demen airblade-nya.

114. bennymotor - May 1, 2013

Di test lawan hayate donk, kan kelas 125.
:D

115. Ferry - May 1, 2013

Slow but sure aja,, yo Vario 125
http://www.bintangmotor.com

116. jaelan.. - May 1, 2013

waaaah…….bakalan ramee euy…….
ayo debat yg sehat dan sesuai fakta….
xixixixi….siapin mobil pemadam.

117. denz - May 1, 2013

Fby fbh baca komen ane sblm nte komen.

Yg mau bakar2an di warung orang berarti orang GOBLO*!!!

=====================================

Kl pinjem mtr orang kan lebih fair nih.. Mantep lah mas iwb.

118. ari - May 1, 2013

…………////
………..(0 0)
.—oOO– (_)—–.
╔═════════════════╗
║MANTAP…………………….║
╚═════════════════╝
‘—————oOO
……..|__|__|
………. || ||
……. ooO Ooo

119. lepi - May 1, 2013

tapi kayaknya agak aneh pas betot gas vario, santai dan manteng aja…hehehe….btw ane udah pake vario 125 dari bulan 11 2012..dan so far so good…dan sesuai anjuran ane pake pertamax atau shell super..dan terbukti untuk tarikan dan top speed gampang diraih. dulu sering ngetest adu speed di daerah gunung sahari, mulai dari perempatan hotel golden ke arah perempatan mangga besar..tuh jalur panjang dan jalannya oke. dan sering kalo lawan xeon baik yang lama dan baru pasti lewat ( no offense )..tp emang aja mungkin orang yang bawa xeon nggak ada niat ngadu hehehe…

rumah ane kebetulan di jakarta utara dan perumahan padat…sering motor ane di coba coba sama tetangga..awalnya mereka bilang bodynya gambot lah…perawatannya takut mahal lah…tapi ane hanya bilang selera masing masing..dan kebetulan saya udah punya anak 2, tuh motor sering dibawa ke mall sama bini anak, total orang jadi berempat. tapi pas ditanjakan dari parkiran motor di mangga 2 square (kebetulan di basement dan curam ) nggak ada masalah dengan berempat ( ane berat 80, istri 60 kg, anak 35 kg dan 21 kg ) untuk naik keatas.

hampir 6 bulan ane pake nih motor, sekarang tetangga2 yang dulu sering nyoba motor ane, hampir semuanya udah pake, padahal rata2 dari mereka awalnya lebih tertarik sama xeon tapi kenapa jadi beli vario…..ditanya alasanya yaa macam2, ada yang bilang sesuai kebutuhan keluarga, bagasinya besar, suspensinya tangguh, tarikannya oke….intinya ya kembali pada selera masing2. lucu juga sih…gara nyoba jadi ketagihan.

120. ksatria_kambing - May 1, 2013

klo saya punya duit beli skutik lagi, saya mau cobain xeon kek apa sik
vario 125 kegedean buat bini

121. hate matic - May 1, 2013

head lamp vario mirip punya cbr1000 fire blade, josss tenan.
head lamp xeon kek punya ninja 250.. wwoooww

122. pengamat DOHC wan hurt bangkrut gak kuat seponsorin rcv - May 1, 2013

ha….ha…. di kamplengi meneh…

pateng penyonyo sirahe… ha….ha…ha…

123. fj46 - May 1, 2013

jadi kepengen nuker wtf ane sama xeon rc nih :-D

124. Rudi Triatmono Blogger Ternakan YAMAH - May 1, 2013

Walau kalah di MS, tetap terdepan di jalanan

125. A udin sebul - May 1, 2013

Wkwkxkxky si ngorok keok

126. alzabran2011 - May 1, 2013

Ya..kamfretzz semakin didepan……….
Hondut semakin larezzzzzzzzzzz……….

ayo pilih mana???

127. rx - May 1, 2013

mncrab

128. pak tarno - May 1, 2013

wah tarikan menag XEON jauh dan top speed cuma selisih 6 KPJ, itupun yg xeon pake premium dan vario pertamax, kalo sama2 pertamx ane yakin top speed gak akan jauh dari 2 kpj selisihnya.
tarikan yg nampol di jarak 800m tentu buat penggunaan harian sangat berguna, jaraknya jauh cooy,,

129. junet - May 1, 2013

apapun alasannya….speed xeon diatas vario padahal xeon minum premium ya tetep unggul dari vario premium dan vario pertamax…
fakta terbukti…dari dulu yamaha vs honda jarang banget vs kawasaki-suzuki ya…

130. Ki Darmo - May 1, 2013

Mas Iwan,tolong check didalam bagasi Vario yang minum premium itu, apakah ada cadangan busi,soalnya rata-rata Vario cepat mati businya kalau minum premium.
Matur suwun kang IWB

131. pak tarno - May 1, 2013

65. chapunksumarna903 – Mei 1, 2013

Averall test nya keren lumayan fair,gw setuju,cuma dari perbanding klw focusnya saat jdwal dragrace,banyak factor kang diantaranya,
Speck standar,
.Mestinya sama sama gress.
Vario’
Asupan BB engine udah di hajar premium.
Service,settingan service ahass,
Usia vario 5 bln,kisaran liat buln di plat nmor,
Xeon,
Dari awal asupan pertamax terus,
Settingan pabrikan.
Usia mash gress plat putih pula.
========================

baca baik-baik justru XEON cuma diisi PREMIUM, sedangkan VARIO udah diisi PERTAMAX.
xeon premium aja udah bikin vario keteteran apalagi xeon juga diisi pertamax ya tentu lebih keteteran lagi.
dan justru motor berplat putih yg masih gress kecepatannya masih belum seoptimal motor yg udah dipake.
pengalaman ane motor yg masih jalan 100km masih kalah ama yg udah 1000-5000km. so…..
jangan dibutakan merk laahhhh..terbukti yg kencang siapa.

132. BARESBAHREYSI - May 1, 2013

PNGEN WUZZ WUZZ WUZZ YA MILIH YAMAHA DONG…KLO HONDA MAH LEMOT
TERBUKTI KLEP KUPU-KUPUNYA EFEKTIF AMBIL BAGIAN DITARIKAN 60AN

133. ciaaaaa - May 1, 2013

udah bau asep ne,
:mrgreen:

134. jaelan.. - May 1, 2013

mana..mana…elpiji…..
awas mudah terbakar…. jauhkan

dangerous……………………….!?!

135. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

ga heran,mas iwb….lha wong lbh berat vario,sm sj dgn old blade dan new blade….klopun nnt berat dkurangi yo jelas,vario kuning ane yg menang….cb dr fisik,gambot,wheelbase jauh lbh panjang vario….nah,klo old blade lawan jupiter z…ane ykn,berani taruhan nabok bibir qwerty,old blade pst menang….
:-)

136. hatake - May 1, 2013

emang bener bro,xeon lbh unggul akselerasi.krn pernh tes jg,kebtulan pernah nyobain matik pnya adek.

dlu adek make xeon,trus ganti sama vario 125,n skrang adek sy make fu.

Dari ke2 matik itu,sy lbh suka xeon,baik dari akselerasi dan kenyaman,juga selap selip oke.

sya sendiri pengguna Ninja 150.jadi gd memihak,hanya mengatakan apa apanya.

skrang adk sya ganti fu,krn vario sering ngadat tarikan nya,macem tersendat sendat.(adk sya cewe lho,bukn cowo).

137. akang - May 1, 2013

di tunggu adu akselerasi utk entry level Mio j, Beat, Nex…

138. peyek - May 1, 2013

pengen ikut bakar2an,, tapi menunya metic je,,, :lol:
apalagi di atas ada kutangers yang blo’on,,, (si capungsumarna,,, ) :lol:
bakalan jadi bulan2an tuh,,, :lol:
santapan empuk sih sebenernya,,, :lol:

tapi ane males ah,,, tetep aja menunya metic,,, :lol:
monggo rekan ane non kutangers,,, bully habis2an tuh si capung,, biar pinter dikit,,,, :lol:

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Hmmm adelia mash atit ati ya ma ane??kwkkwkwkwkkwk,lah namanya baru bangun tdur,ngantoek abis nnton bola del,kwkkwkwk buly aja jd salah baca deh hehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

139. ciaaaaa - May 1, 2013

analisa om capung gimana sih malu2in aja,,,
:mrgreen:

ketauan yg ngga baca artikle cuman koment ngga jelas di blog
hadeeuuuh

140. si ninja - May 1, 2013

mantap… insya allah kalau balik kerja di indonesia mau beli xeon buat commuter….

141. peyek - May 1, 2013

130. ciaaaaa – Mei 1, 2013
analisa om capung gimana sih malu2in aja,,,

ketauan yg ngga baca artikle cuman koment ngga jelas di blog
hadeeuuuh
===============================================
sstt,,, pelan2 om,,, ntar dianya lari,,,, :lol:

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Ngapain lariii…kwkkwkw mash terngiang mbak adelia mati kutu ma ane,kwkwkkwkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

142. hermawan rifaldy - May 1, 2013

maklum xeon kalah telak disegmen penjualan mau gmana lagi kalo ga nitip artikel di blog yg lg ngtren. biar terdongkrak penjualanya
sales yamahmud mupeng gagagagaga

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Gak apa apa xeon nitip tenar nang blog,santai ajaaahhhh kwkwkkwkw
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

143. gie - May 1, 2013

yamaha coyy 1Lb (xeon rC). ,.
masa d jalan raya mau ngandelin top speed. ?,

144. eSTeh 12 - May 1, 2013

Artikel skutik tenang aja gk bakalan kobong ni warung!

Mungkin Kalo body xeon bongsor kaya vario kaya nya bkalan moncer body yg sekarang “maaf” ban**t.

145. Rudy SouL - May 1, 2013
146. pak tarno - May 1, 2013

126. tiger26 (the power of dream) – Mei 1, 2013

ga heran,mas iwb….lha wong lbh berat vario,sm sj dgn old blade dan new blade….klopun nnt berat dkurangi yo jelas,vario kuning ane yg menang….cb dr fisik,gambot,wheelbase jauh lbh panjang vario….nah,klo old blade lawan jupiter z…ane ykn,berani taruhan nabok bibir qwerty,old blade pst menang…. :-)
——————————-

walah gerrr gerrr…. komen kok ya tetep aja alasannya, gak fair lah, apa lah….s3mprulll…
BACA DENGAN TELITI, di bagian akhir ada IWB yg ngetes sendiri.2 kali testing, (diasumsikan gantian motor)
dan berat IWB kan katanya termasuk beruang tuh,ane yakin bia 70-80kg ,,sedangkan lawannya cuma 55 kg, masih ngeles masalah BOBOT?
kalah ya kalah aja gak usah ngeles.
tinggal ngetes ama tiger jadul mesin purbakala aja nih wkwkwkwk….

147. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

bolak balik uda ane blng….SMUA PRODUK YAMAHA ENAKNYA KLO START AWAL SJ,SELEBIHNYA KLO DPKE JARAK JAUH….EMPOT2AN TU TARIKANNYA….
*klo ada testimoni orang awam,jelas orang plh honda….orang awam bl krn pengalaman merasakan honda yg dl2 mengena dhati….
:-)

148. peyek - May 1, 2013

aneh,, ???
ane kuote komen ama om ciaaaa,,, kok ada kutangers blo’on yang nyaut ya,,,, :lol:

149. Sedotan nikmat janda muda - May 1, 2013

Ane vote xeon bisa diajak sruntulan sama cewek ane baik sruntulan di uber hansip maupun pak rt krn bawa kabur anak orang.
vario motor nya orang tua hondo motornya orang tua

150. Nobita - May 1, 2013

yang dapat disimpulkan dari hasil tes diatas :

xeon premium vs vario wtf premium = menang xeon
xeon premium vs vario wtf pertamax = menang xeon
xeon pertamax vs vario wtf premium = menang xeon
xeon pertamax vs vario wtf pertamax = menang xeon

xeon rider 55 kg vs vario rider 60 kg = menang xeon
xeon rider 60 kg vs Vario rider 55 kg = memang xeon

di bacot fbh :
xeon vs vario wtf = MENANG VARIO wtf…, wkwkwkwkwkwwlw

151. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

@tarno
untungnya orang awam lbh cerdas drpd ente,….knp?krn orang awam bl dsebabkan keawetan….cepet tp gampang rusak,buat apa?…
:-)

152. pak tarno - May 1, 2013

138. tiger26 (the power of dream) – Mei 1, 2013

bolak balik uda ane blng….SMUA PRODUK YAMAHA ENAKNYA KLO START AWAL SJ,SELEBIHNYA KLO DPKE JARAK JAUH….EMPOT2AN TU TARIKANNYA….
*klo ada testimoni orang awam,jelas orang plh honda….orang awam bl krn pengalaman merasakan honda yg dl2 mengena dhati…. :-)

=========
oooo jadi sasaran “H” adalah orang awam yg gak tau informasi ya? pantesan…wkwkwkwk..
dan faktanya produk “H” jaman dulu beda ama yg sekarang, yg sekarang kualitasnya lebih buruk dari yg dulu.
ane berani kasih testimonial karena ane juga pengalaman ama berbagai merk jepang tong… cuma mocin yg belum pernah punya. dan ane cuma bicara fakta, gkgkgkgk…
kalo bicara kualitas ane kasih contoh motor lu deh…
tiger taun 95 kualitasnya jauh lebih baik dari tiger 2013. mau bukti? wkwkwk jangan deh

153. Tukang Ojek - May 1, 2013

65. chapunksumarna903 – Mei 1, 2013

Averall test nya keren lumayan fair,gw setuju,cuma dari perbanding klw focusnya saat jdwal dragrace,banyak factor kang diantaranya,
Speck standar,
.Mestinya sama sama gress.
Vario’
Asupan BB engine udah di hajar premium.
Service,settingan service ahass,
Usia vario 5 bln,kisaran liat buln di plat nmor,
Xeon,
Dari awal asupan pertamax terus,
Settingan pabrikan.
Usia mash gress plat putih pula.
======================================================

Jadi, vario 125 kalo udah 5 bulan udah ngedrop kondisinya? kah?

154. pak tarno - May 1, 2013

141. Nobita – Mei 1, 2013
=================
jagan lupa bung, terahir IWB yg ngetes, beratnya IWB ane perkirakan antara 70-80kg, hasilnya juga tetep sama aja, wkwkwk
so…urusan berat gak ada alasan lagi

155. eSTeh 12 - May 1, 2013

Analisa ane mleset ni.. Ternyata masih ada juga yg bakar2an haduuuhh… Tobat tenan…!!

156. Qwerty fans club - May 1, 2013

Apaaaaaaa…….. Bakar vario pake minyak tanah model jadul punya orang tua yaitu hondo

157. aif vega - May 1, 2013

wew xeon bsa ngasepin tuh mtor hnda…
tp klo mio j kya’a bkl klah nih ama beat,tp g tau deh…
smga mio j jg mnang…
heheheee

158. pak tarno - May 1, 2013

143. Tukang Ojek – Mei 1, 2013
-=========

mungkin saja bung,,,usia mesinnya cuma taha 5 bulan. wkwkwk
sambil ngelirik plat nomor vario

159. peyek - May 1, 2013

teng,, teng,,,, teng,,,
ronde pertama,,
antara pak tarno ama pak tiger 26,,

dimulai,,,
:lol:

160. eSTeh 12 - May 1, 2013

Analisa ane mleset ni.. Ternyata masih ada juga yg bakar2an haduuuhh.

#tepok jidat.

161. k-14 - May 1, 2013

nanti siang bakal tembus 300 komen nch…. ajib tenan mas iwb tes yang sangat netral

162. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

masih ingat wkt awal vixion kluar….MOTOR APAAN TUH,DITARUH DI PANASAN JD NGADAT….YG PUNYA KUDU NIUP2 BIAR CPT DINGIN TU SPD LEMOT….WKWKWK….lha,klo buat turing apalg NYONYOT TU MESIN….
:-)

163. peyek - May 1, 2013

kalo debat di artikel ini,,, jujur deh,, ane dukung non kutangers,,, :lol:
soalnya kutangers blo’on2 sih,,,, ( sambil lirik cap********3 ) :lol:

164. ciaaaaa - May 1, 2013

139. peyek – Mei 1, 2013

aneh,, ???
ane kuote komen ama om ciaaaa,,, kok ada kutangers blo’on yang nyaut ya,,,, :lol:

……………………………………………………………………………………….

ooo kutangers yg paling keren ntu.
:lol:

165. peyek - May 1, 2013

151. k-14 – Mei 1, 2013
nanti siang bakal tembus 300 komen nch…. ajib tenan mas iwb tes yang sangat netral
=======================================
ente salah om,,, kalo netral itu,,,, hasil testnya harus parionya yang unggul akselerasi,,,, :lol:

kalo nggak percaya,,, tanya aja kutangers,,, :lol:

166. pak tarno - May 1, 2013

152. tiger26 (the power of dream) – Mei 1, 2013

masih ingat wkt awal vixion kluar….MOTOR APAAN TUH,DITARUH DI PANASAN JD NGADAT….YG PUNYA KUDU NIUP2 BIAR CPT DINGIN TU SPD LEMOT….WKWKWK….lha,klo buat turing apalg NYONYOT TU MESIN…. :-)
========
sudahlah teman…gak usah melenceng, yuk share dengan baik,,emangnya vixion takut panas ya?? masa sih,
kalo vixi takut panas gak bakal ada vixi yg dikendarai siang hari dong, faktanya malha banyak yg dipake siang hari bahkan touring.. wkwkwkk ah,,,becanda aja nih bang tiger 26,, komen yg bagus dikit lah brooo wkwkwk

167. Qwerty fans club - May 1, 2013

Iya kualitas hondo sekarang di bawah standr plastk mudah pecah mudah geter body nya katanya one heart kok kya gitu ya hondo sekrang tidak mempedulikan suara konsumen yg ada di benak orang jepun produksi produksi dan produksi lama lama juga ditinggal konsumen klo model nya kyk gitu mah ahm ini

168. Vega joss - May 1, 2013

ya ini tipikal otak FBH ngk pernah terima kenyataan lha wong yg ngetes motor ini blogger sekelas IWB masih aja banyak alasan… saran gue otak FBH dioperasi ke Singapura siapa tau ada syaraf yg putus… logika didepan mata masih aja stupid…

169. peyek - May 1, 2013

154. ciaaaaa – Mei 1, 2013
139. peyek – Mei 1, 2013

aneh,, ???
ane kuote komen ama om ciaaaa,,, kok ada kutangers blo’on yang nyaut ya,,,,

……………………………………………………………………………………….

ooo kutangers yg paling keren ntu.
=============================================
bener om,,, keren sangad,,, kalo diliat pake sedotan coca cola,,, dari jarak 1 kilo meter,,,, :lol:

170. qwerty fans club - May 1, 2013

Bakar vario…..

171. axiooooo - May 1, 2013

oeee tiger ompong jangan oot napa..otak lo ga nyampe ya ngebahas sesuai topik…hadewww

172. ciaaaaa - May 1, 2013

@pak tarno

kalo mau debat ama om tiger 26 sampean harus punya ksabaran tingkat tinggi,
;)

klo ngga nanti sampean rasain sendiri klo debat ama om tiger 26,,,
:lol:
ngga ada habisnya…
:lol:

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Sorry kang iwb ane salah baca,maklum gan ngantuk,pas ane bc lg emng xeon pake premium,ane believe dah,xeon siipp deh,habis ini ane mw indent xeon,buat epmbantu ane,hehhe ane tetep mash CS1,si domba garut.hahhaha
Thanks to FBY yg sama blo*nnya udah koreksi comment ane,teruntuk adelia ada pantun ni,
Kupu2 terbang melayang,I luve u adelia sayang,kwkwkkwkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

173. ninjers malang speed - May 1, 2013

bc artikel sambil minum kopi, mantabs

174. DEFTONES - May 1, 2013

ya biar xeon larinya ky motor motogp ttp aje yg laris vario….penjualannya mlh nglebihin larinya M1

175. qwerty fans club - May 1, 2013

Bakarr….. Xeon…….ane siapin minyak tanah dulu..

176. Becak - May 1, 2013

sy pengguna hon dan yam jd nuetrall….tp sy perhatikan komen om tiggy 26 wow asli geleng2 kasur….segitu amatx nyembah merkx sampe2 blade dan jupi yg gak tau apa2 di ikut2kan di trit xeon-vario

177. pak tarno - May 1, 2013

kayanya bro capung sumarna gak berani nongol nih, heheh ayo teman, ane tunggu diskusi sehatnya, kita share fakta aja yukkk…
bro tiger kemana juga ya…ane kagum ama komen-komennya yg lucu bin menggelitik.
ah..cabut dulu ah.. takut ketauan curi-curi waktu, ane tengok lagi ntar

178. peyek - May 1, 2013

pak tarno

kalo mau adu debat ama kutangers,,, kita harus menyesuaikan dengan tingkat intelijensianya mereka,,,, :lol:

jangan serius sangat,,,, nanti otak mereka nggak mampu menela’ah informasi yang kita sampaikan,,, :lol:

coba aja kalo nggak percaya,,, :lol:

179. Mbah Udud - May 1, 2013

Udah kebaca hasilnya, lawong yg ngakunya DOHC kencang aja kalah ama SOHC, apalagi ini skutik, menang Yamaha kemana mana.

180. qwerty fans club - May 1, 2013

Ane sengtuju milih vario ada polisi tidur nyangkut grosak grosak trus lama2pecah tu plastik nya
bakar ……..
Ane siapin kopi dulu …..
Bakar………..

181. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

Test Konsumsi BBM Yamaha
Xeon RC . . . 46,77 km/
liter Premium
Posted by Taufik
Bro Sekalian, Sabtu Kemarin tmcblog dan iwb
janjian memenuhi udangan dari yamaha Indonesia
untuk acara gathering media di Resort Lido, Bogor,
Jawa Barat. Nah kesempatan ini kami berdua
gunakan untuk secara simultamn mengetest
Konsumsi BBM Dari Yamaha Xeon RC yang sudah
sepekan dipinjamkan ke Kami berdua. Koridor
pengetesannya adalah : Motor adalah Properti
yamaha dengan setingan yang tidak diubah dari
default dari yamaha, metoda pengisian bbm full to
full agar apple to apple sama metoda pengujian
motor yang sudah tmcblog lakukan sebelumnya.
Personal yang melakukan test adalah tmcblog 160
cm/58 kg. Jalur yang digunakan adalah Pergi Jalan
Pajajaran Bogor, Batu tulis, cipaku-cigombong-Lido
dan Pulang Lido-Cigombong-Cipaku-Batutulis-
Empang-Istana Bogor-KebonPedes-Sholih Iskandar
Bogor dengan tipe bbm yang digunakan adalah
premium oktan 88 nya Pertamina .
Motor kami berdua di isi sampai Bensin penuh
sekitar Jam 5 pagi di SPBU Pertamina warung
jambu samping Informa, Jepret Odometer
awal . . . lalu menembus subuh Menuju Lido . ..
Di kota bogor bis sedikit speeding atara 70-100
km/jam karena sepi , Jalanan Via Cipaku
sebenarnya sepi . .. namuan karena sempit, Gelap
( dibeberapa hutan dan kebun titik tanpa
penerangan) dan tmcblog udah lama nggak lewat
jadi nggak begitu pede ngelibas jalan dnegan
speed tinggi . . . akan tetapi kontur jalan turun
naik khas perbukitan.
Sampai Lido mengikuti acara gathering Media
berupa latihan menggunakan Motor motor
adventure ( persiapan melibas merapi pekan
depan ?? ) . . . selesai Latian Batch Pertama Kami
berdia Pamit pulang duluan . . . dan melibas jalan
menuju Bogor Via jalur Cigombong-cipaku-batu
tulis kembali . .. walau kondisi jalan terang, akan
tetapi penuh kendaraan roda empat karena biasa
weekend jadi jalan alternatif karena lewat ciawi
macetnya bukan main. Masuk Kota Bogor Via
Persimpangan empang-Pasar Bogor-Istana Bogor-
Menuju jalan soleh iskandar . . . kalo kosong
gebeeerrr, kalo pelan yaaa stop and go . . . gak
pake gaya eco riding
Sampai SOleh Iskandar isi Premium lagi di SPBU
34-16116 bersama iwb . . . isi sampai level bbm
sama seperti pengisian awal didapat 1,24 liter . . .
jepret Odometer diperoleh 1016 km . . . artinya
telah 58 km menempuh perjalanan . ..
So Secara Rerata penggunaan bbm Xeon RC
dengan segala koridor penggunaan seperti disebut
diatas adalah 46,77 km/liter Premium . . .
Penggunaan dan motoda pengujian konsumsi bbm
antara tmcblog dan iwb disamakan, riding style
pun sama .. . yang beda cuma Fisik orangnya saja
. . . semoga berguna
Taufik of BuitenZorg
#####################################
Test Ride Anak Jalanan,…
Konsumsi BBM Honda Vario
125Fi… mencapai 50.7 km/
liter …!!!
6 Votes
Well,… hari ini juragan berkesempatan melakukan
uji konsumsi BBM Honda Vario 125 Fi… !!! Juragan
memilih menguji konsumsi BBM duluan…
mengingat uji ini memakan waktu yang cukup
lama yaitu sekitar plus minus 2 jam …!!! Bahan
bakar yang digunakan sudah pada tahu… Shell
Super yang diisi di SPBU Pangeran Antasari …!!!
Ketika mau mengisi full tank… odometer dicatat
yaitu pada posisi 294.1 km … so motor masih
termasuk kinyiz-kinyiz …!!! Route pengujian
meliputi Jakarta Selatan dan Sekitarnya …!!!
Monggo bisa dilihat di video clips … sehingga
dapat gambaran routenya… dan bagaimana
juragan menguji konsumsi BBM Honda Vario
125Fi… !!! Lanjut lage ceritaneee …!!!
Dalam pengujian kecepatan bervariasi namun
dibatasi maksimum 70 km/h… dan route yang
dipilih tidak terjadi kemacetan total… yaaagh rame
lancar masih ditolerir laaagh …!!! Target jelajah
dalam pengujian ala anak jalanan ini adalah
minimal 60 km… harus dilalui …!!! Ketika dirasa
sudah mencapai 60 km… juragan kembali ke SPBU
Shell dimana juragan ngisi… dan ditempat yang
sama …!!! Odometer akhir tercatat 359 km… yang
berarti sudah jalan sejauh 64.9 km… dan ketika
diisi kembali sampai full tank (menyentuh bibir
red.) … tercatat membutuhkan 1.28 liters Shell
Super …!!!
Konsumsi BBM Honda Vario 125Fi tinggal membagi
angka 64.9 km dibagi 1.28 liter… dan
menghasilkan konsumsi BBM Honda Vario 125 FI
mencapai 50.7 km.liter …!!! Pencapaian hasil
tersebut… relatif ‘sejalan’ dengan claim pabrikan
yang mencapai 52.1 km/liter… atau terjadi deviasi
yang tidak besar… kurang lebih hanya 2.7% saja
…!!! Last,… demikian hasil uji konsumsi BBM Honda
Vario 125Fi… yang disponsori oleh juragan sendiri…
ditulis oleh juragan sendiri… jika ada kurang
lebihnya… mohon dimaafkan …!!! Semoga
bermanfaat …
Appendix :

182. pak tarno - May 1, 2013

162. ciaaaaa – Mei 1, 2013

@pak tarno

kalo mau debat ama om tiger 26 sampean harus punya ksabaran tingkat tinggi, ;)

klo ngga nanti sampean rasain sendiri klo debat ama om tiger 26,,, :lol:
ngga ada habisnya… :lol:
==========
wkwkwk iya om,, justru ane cuma nanggepin seberapa sih pengetahuan tentang merk yg bisa membutakan pikirannya. wkwkk..
paling tau spek motor cuma di brosur doang,

183. Vega joss - May 1, 2013

mulai ada Fansboy keluar dari jalur pembahasan tema artikel

*lirik tigor26 *

184. 46@sukses.com - May 1, 2013

Pantesan,di jalan raya dgn mudahnya mtor buntutku bisa nabokin vario 125..hahahaha..
*k a b u u u r r r … ada yg marah..

185. qwerty fans club - May 1, 2013

Motor new vixi emang bagus kan masih baru coba kalo udah lama 2 apa 3 tahun pasti ky motor tua suaranya kasar mesin gmpang mogok bensin boros dll. Isi sendri wkwkwkw

186. eSTeh 12 - May 1, 2013

AHM payah bikin motor slalu bnyak masalah dari yg NGOROK sampai KLOTOK2. Mungkin ungkapan bro(tarno) ada benar nya juga kwalitas motor AHM yg sekarang MEMBLE gk kaya dulu yg terkenal BANDEL. Ayo AHM tingkat kan lg kwalitas nya,jangn cuma ningkatin UNTUNG nya…!!
Udah di belain mati2an ama pensboy nya(menutupi kekurangn nya) tetep aja bikin motor banyak masalah.
Kasian pensboy nya di getokin mulu sama pensboy SEBELAH…!!

187. masshar2000 - May 1, 2013

yg suka ngebut pilih vario..yg ska akselerasi pilih xeon, sayang konsumsi bbm gk diulas.
http://masshar2000.wordpress.com

188. kompor - May 1, 2013

imho
power to weight ratio enga efek ke top speed, cuma efek di akselerasi..
jadi klo dari 0 vario unggul dan disalip di 60 enga ada efeknya di berat, cuma di gear rationya CMIIW
:lol: :lol: :lol:

189. ★☆ Fans Lék IWB☆★ - May 1, 2013

yakkk saudara2 pertarungan akan segera dimulai,,,kubu om tiger26 nyerang duluan dgn tuduhan2 diluar artikel….
asap sudah mulai ngepull…..kita tunggu balasan dr om2 ciaaa,peyek,pak tarno,dkk

#sbg penyimak saja,,bakal seru nih…
:mrgreen:

190. u2 - May 1, 2013

65. chapunksumarna903 – Mei 1, 2013

Averall test nya keren lumayan fair,gw setuju,cuma dari perbanding klw focusnya saat jdwal dragrace,banyak factor kang diantaranya,
Speck standar,
.Mestinya sama sama gress.
Vario’
Asupan BB engine udah di hajar premium.
Service,settingan service ahass,
Usia vario 5 bln,kisaran liat buln di plat nmor,
Xeon,
Dari awal asupan pertamax terus,
Settingan pabrikan.
Usia mash gress plat putih pula.
========================
f-BH sok paling maniz se-dunia beha, pintar skali jari kau muter” keyboard, lumayan fair mulut loe,SALUT, LANJUTTT masberokkk,,,,

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Stay cool kwkwwkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

191. kangzorre - May 1, 2013

“uuwooooooowww” ;ujar oesman77

192. kyoghi - May 1, 2013

iklannya Xeon RC yg dibintangi JL99 berarti bener tuh, emang Yamaha itu kencengnya beneran, no hoax………

193. Vega joss - May 1, 2013

@peyek
walau loe ngk suka matik sebaiknya dipending dech lihat tuch banyak orang stupid berkeliaran karo BC ngk jelas…

* lirik tigor26 karo chapunk *

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Padahal ane sasaran empuk ya,knapa cuma lirik doang,pake nyebutin kroconya kwkwkwkwkwkkkk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Comment yg gw buat ngakuin xeon menang di baca gaaaak???kwkwkwkkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

194. gc133hijrah - May 1, 2013

Per cvt Vario 125 downgrade dr pcx. Jika wtf pk per cvt pcx 125, maka tarikan awal akan enteng, yg berakibat topspeed mudah dicapai karna roller wtf yang 18gr

195. Honda tetap one heart - May 1, 2013

Honda merk vavorit ane sekeluarga pake honda walopun banyak kekurangannya dilihat dr segi konsumen itulah hebatnya honda laris manis kaya kerupuk walopun produknya banyak masalah bandingkan dng yamaho pemiliknya rata2 para maho maho

196. ninjers malang speed - May 1, 2013

akhirnya hangus jg
wkwkwkwkwkwk

197. Honda tetap one heart - May 1, 2013

Bakarrrr…….. Yamaho
pemakainya orang maho..

198. kukang - May 1, 2013

1.2km cuma beda 3body? Kirain beda 100meter. Sama aja berarti..bobot beda 11kg loh..
Tp topspeed malah unggul vario..

11kg adalah ban cacin velg cacing, swing arm ilang, body cebol, lampu cuma 1

199. gogon - May 1, 2013

jok vario 125 banyak yang macet / sulit dibuka gimana ini q.c ahm ?

200. Honda tetap one heart - May 1, 2013

Bakar….yamaho…….

201. ciaaaaa - May 1, 2013

hadeeeuuh kobonglah sudah ne warung,
:lol:

Mas Iwan balik ke warung langsung dah garuk-garuk kepala,,,
:mrgreen:

202. eSTeh 12 - May 1, 2013

Tiger26@ udahlah terima kenyataan,emang bener poduk AHM yg sekarang kwalitas nya memble gk kaya dulu yg terkenal bandel.
Semoga AHM mau ningkatin Kwalitas nya jangan cuma ningkatin UNTUNG nya.

203. pembaca - May 1, 2013

ntar pasti ada yg bilang , “nyang fenting penjualan matik menang” hahaaa..

204. Awamoto - May 1, 2013

Saat baca artikel ini, para FB seperti melambung di awang2. Begitu kembali ke jalan langsung stres kenapa mayoritas konsumen pada bodoh pilih vario. 20x lihat vario, belum tentu sekali lihat xeon. Memang konsumen lebih suka yg jelas2 saja, bukan yg maya2 begini.

205. ★☆ Fans Lék IWB☆★ - May 1, 2013

yak saudara2…pertarungan semkin memanas,,,bbrp pendatang baru ikutan nimbrung&meramaikan peperangan.

baiklah mari kita saksikan lg pertarungan antara:
tiger26,chapunksumarna,honda ttp one heart VS vega joss,ciaaa,peyek,pak tarno

#mbah darmo mana yak,blm nongol nih??
pst smkn membara lagi

chapunksumarna903 - May 1, 2013

Tunggu nongol smua aja om,biar gampang babatnya kwkkwkw mumpung adelia aka peyek lg di samping ane hehehhe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

206. Honda tetap one heart - May 1, 2013

Buat estehmungkin nasib loe aja kali yg apes menemukan motor honda yg cacat produksi coba ente pilih yamaho pasti akan menyesal seumur hidup sudah harga jual jatuh mesin klo udah lama 2 apa 3 thn pasti banyak masalah beda dng honda lebih mengutamkan mesin biar kata bodynya hampir hancur tpi mesin awetnya pooooollllll…….

207. aif vega - May 1, 2013

wkwkwk
wasit mana wasit…

208. slamet moelyo redjo - May 1, 2013

Artikel awal jok n bagasi pilih xeon
Artikel akselerasi pilih xeon
Dah 2 : 0 u/ xeon
Ayo mas tes nya ditambahi ben iso menentukan pilhan yang fair
Soalnya kalo body pengen kyk vario

209. ahli_jalanan - May 1, 2013

blom kobong kok

Klo ampe 1000 komen kek dulu ! baru kobong

210. Nobita - May 1, 2013

sekali lagi vario wtf keok…

makanya…, running jangan sambil ngorok…..

211. qwerty n the gang - May 1, 2013

mana mungkin vario wantufaiv kalah sama xeong ratjun, gosip itu..ga bener lah..
disinyalir ini artikel pesanan dari yakampret.. :mrgreen:

212. Nobita - May 1, 2013

pdahal ini jarak 800m.., hampir setara dengan trek lurus sirkuit sentul, 900 meter….

213. peyek - May 1, 2013

buahahaha,,,
ada kutangers beg0k dunia akerat,,,, :lol:
ane disamain ama adelia,,, wkwkwk,,, :lol:
ane baru ngeh,,, kalo adelia itu panggilan untuk ane bagi si kutangers blo’on,,, :lol:
wkwkw,,,

214. huntu - May 1, 2013

Bnar bro,ane prnah pake vartech 125,dijln ktmu xeon grasa grusu bawanya,dan trnyata temperamental dijalan itu mnular ya bro. ane ikut panas juga,adu gaspoll akhirnya,tpi mmg diakui klo xeon lbih agresif,tarikan kliatan ringan,….tapi yaudah,mgkn keunggulan xeon disitu.ane terima,namun selera ane tetep milih vario.desain lbih asik tampaknya.

215. cah btm - May 1, 2013

siiiip pilih xeon dah..flm kota soalnya

216. eSTeh 12 - May 1, 2013

Sing due warung mung tepuk jid**,warung nya kebakaran lg.

217. qwerty n the gang - May 1, 2013

ronde 3
teng….
BUAKAAARRRRR

218. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

qwerty fans club pada Mei 1, 2013 pada
10:38 AM
Motor new vixi emang bagus kan
masih baru coba kalo udah lama 2
apa 3 tahun pasti ky motor tua
suaranya kasar mesin gmpang
mogok bensin boros dll. Isi sendri
wkwkwkw
##############
uda tradisi yamaha….enak d awal letoy dbelakang hr….

219. peyek - May 1, 2013

komen sesuai artikel ah,,,,

ane nggak pernah pake xeon,, dan nggak pernah makek vario,,,
jadi ane nggak mau ngomenin tentang isi artikel,,, :lol:
ane hanya komen mancing2 kutangers yang blo’on,,,:lol:

220. Becak - May 1, 2013

wadaw jd fanboy yg baik adalah menyembah dan membela habis2an merk sembahanx apapun itu….

221. ketunggeng - May 1, 2013

qwerty fans club pada Mei 1, 2013 pada
10:38 AM
Motor new vixi emang bagus kan
masih baru coba kalo udah lama 2
apa 3 tahun pasti ky motor tua
suaranya kasar mesin gmpang
mogok bensin boros dll. Isi sendri
wkwkwkw
##############
uda tradisi yamaha….enak d awal letoy dbelakang hr….
——————–
ora mutu blasss
malah quote komen klonengan :mrgreen:

222. peyek - May 1, 2013

209. Becak – Mei 1, 2013
wadaw jd fanboy yg baik adalah menyembah dan membela habis2an merk sembahanx apapun itu….
=============================================
satu lagi om,, kusus pensboy sayap,,, harus p3kok,,, :lol:

223. Yamaha fb - May 1, 2013

Vario wtf cuman menang tampang doang lain ama xeon bisa wus wus sruntulan wario wtf minggir aja loe bakar wario pake pertamax

224. Seratus Persen FBH - May 1, 2013

yahamo banyak yang pindah ke Honda gan.

Temen ane kehilangan MX, terus gwe ajak ke dealer yamaha dulu baru ke Honda.

DI yamaha dia ngamatin xeon teliti banget, katanya fresh banget, Begitu ke Honda, Xeon langsung hilang di alam pikirannya begitu melihat Vario ISS.

jangan kenceng2 naik metik…. bahaya bro

Untung gwe pakai vario.. Cesssss.. Adeemmm.. Ada AC-nya

Maksud gwe ACG starter.. Cessss

225. huntu - May 1, 2013

Ngapain ributin selera orang ya? Duitnya sndiri milih merk tertentu,kcuali klo hasil maling duit lo,baru lo berhak marah,lah ini pada adu congor gak jelas,yg suka xeon jgn pilh vario,yg gk suka xeon pilih vario,gampang kan bro? Yg ruwet tuh cm dikomentar doang,klo mo beli motor mah gk pernah harus ribut2 bgini.

226. Vega joss - May 1, 2013

@honda tetap one hurt

sales… bagi brosur kata siapa motor honda awet lihat tuh gue berangkat kerja sampai ampun2 dech diasapin 2 motor knalpot astrea grand keluar asep putih banyak banget sampai mata perih itu mesin apa foging nyamuk githu kok katanya mesin awetnya pooooollllll….. ngibulnya nich sales

227. peyek - May 1, 2013

210. ketunggeng – Mei 1, 2013
qwerty fans club pada Mei 1, 2013 pada
10:38 AM
Motor new vixi emang bagus kan
masih baru coba kalo udah lama 2
apa 3 tahun pasti ky motor tua
suaranya kasar mesin gmpang
mogok bensin boros dll. Isi sendri
wkwkwkw
##############
uda tradisi yamaha….enak d awal letoy dbelakang hr….
——————–
ora mutu blasss
malah quote komen klonengan
==================================
wah,,, tolong hargai lah bro,,, soalnya,, hanya itu saja yang bisa dia lakukan,,, :lol:

228. eSTeh 12 - May 1, 2013

Kubu fby.
1. Peyek.
2. pak tarno.
3. Vega joss
4. Ciaaaaa
5. Nobita

kubu fbh.
1. Honda(pemain baru)
2. Tiger26
3. Capunk
4. Tukang ojek

5 lawan 4 kubu manakah yg akan tepar duluan kita liat aja nanti.

Teng.. Ronde 2 di mulai.

229. Seratus Persen FBH - May 1, 2013

ngga cuma astrea grand, Vega R juga banyak yang ngebul..

Ngga percaya, tanya aja ma peyek

230. peyek - May 1, 2013

214. Vega joss – Mei 1, 2013
@honda tetap one hurt

sales… bagi brosur kata siapa motor honda awet lihat tuh gue berangkat kerja sampai ampun2 dech diasapin 2 motor knalpot astrea grand keluar asep putih banyak banget sampai mata perih itu mesin apa foging nyamuk githu kok katanya mesin awetnya pooooollllll….. ngibulnya nich sales
==========================================
ooo,, tidak bisa om,,, kalo itu,, salah pemiliknya,, kenafa tuh motor kagak di rawat baik2,,, :lol:

*mencoba ngeles menjadi kutangers,,, :lol:

231. qwerty n the gang - May 1, 2013

yahamo banyak yang pindah ke Honda gan.

Temen ane kehilangan MX, terus gwe ajak ke dealer yamaha dulu baru ke Honda.

DI yamaha dia ngamatin xeon teliti banget, katanya fresh banget, Begitu ke Honda, Xeon langsung hilang di alam pikirannya begitu melihat Vario ISS.

jangan kenceng2 naik metik…. bahaya bro

Untung gwe pakai vario.. Cesssss.. Adeemmm.. Ada AC-nya

Maksud gwe ACG starter.. Cessss
———————-
disinyalir sehabis baca artikel in varionya lagsung di BUAAKAARRRR :mrgreen:

232. topan - May 1, 2013

tiger26 (the power of dream) – Mei 1, 2013

qwerty fans club pada Mei 1, 2013 pada
10:38 AM
Motor new vixi emang bagus kan
masih baru coba kalo udah lama 2
apa 3 tahun pasti ky motor tua
suaranya kasar mesin gmpang
mogok bensin boros dll. Isi sendri
wkwkwkw
##############
uda tradisi yamaha….enak d awal letoy dbelakang hr…
======================================================
klo motor AHM? letoy dari awal kluar dealer
(nglirik klotok-klotok/ngorok-ngorok)

233. culun matex - May 1, 2013

maksa bangett.. jarak jauh xeon gak bs mendekat.. vario msh lbh kencang.. njjajal dr kalasan ke jogja aku pke vario temanku xeon..

234. semakin di DEPAN - May 1, 2013

terbukti xeon lebih juosss gandoss, mau di ulangin ratusan kali star juga vario gak bakal menang..
masih mau pilih vario culun, lemot, tek tek tek, sungguh merugi … dari pada make vario mending naek vespa..

235. genbuz - May 1, 2013

alhamdulillah, walau semakin panas, penghuni kebun binatang ngga sampe di bawa bawa… Kondisi masih kondusif, cuma ngebul doang…

236. ketunggeng - May 1, 2013

210. ketunggeng – Mei 1, 2013
qwerty fans club pada Mei 1, 2013 pada
10:38 AM
Motor new vixi emang bagus kan
masih baru coba kalo udah lama 2
apa 3 tahun pasti ky motor tua
suaranya kasar mesin gmpang
mogok bensin boros dll. Isi sendri
wkwkwkw
##############
uda tradisi yamaha….enak d awal letoy dbelakang hr….
——————–
ora mutu blasss
malah quote komen klonengan
==================================
wah,,, tolong hargai lah bro,,, soalnya,, hanya itu saja yang bisa dia lakukan,,,
——————–
atau jangan2 malah monolog tuh bro :mrgreen:

237. peyek - May 1, 2013

223. genbuz – Mei 1, 2013
alhamdulillah, walau semakin panas, penghuni kebun binatang ngga sampe di bawa bawa… Kondisi masih kondusif, cuma ngebul doang…
=============================================
iye om,,, soalnya pawang binatangnya belon nongol,,, :lol:

238. *Pahlawan Kesiangan* - May 1, 2013

Mari kita lihat MS 3 bulan kedepan setelah artikel ini brojol apakah ada perubahan, lumayan kan bisa jadi bahan promosi :mrgreen: :mrgreen:

239. Pugman - May 1, 2013

Kenapa Ya… masih ada yang bilang ini artikel titipan????
Tetap menulis Mas Iwan..

240. karyo - May 1, 2013

wah di pecundangi keong racun

241. Ya maho suck - May 1, 2013

Jelas lwebih awet honda daripada yamahmud suck ane liat motor apa paling lama ketahanan mesinnya orang kampung dan gunung pasti jawabnya honda memang awet dipake naik gunung bawa muatan berat tetep awet mesinnya lain dng yamahmud suck mesin suaranya udah empot empotan kaya kakek kakek lagi ngos ngosan naik gunung wkwkwkwkwkwk
yamahmud go to hell bakarrr………..

242. peyek - May 1, 2013

227. Pugman – Mei 1, 2013
Kenapa Ya… masih ada yang bilang ini artikel titipan????
Tetap menulis Mas Iwan..
=============================================
ya jelas titipan lah om,,,,,
ini artikel titipan kang iwan,,, buat kita2 para komengtator,,,, (dan penboy, dan sales tentunya,,,, )

243. qwerty n the gang - May 1, 2013

Mari kita lihat MS 3 bulan kedepan setelah artikel ini brojol apakah ada perubahan, lumayan kan bisa jadi bahan promosi
——————–
lah pan ini emang artikel titipan dari yakampret :mrgreen:

*mencoba membantu kut4ng3rs sebisanya

244. ciaaaaa - May 1, 2013

216. eSTeh 12 – Mei 1, 2013

wah ane dikubu FBY,
ane juga FBK gan,
ane cuman anti FBH ajee,,,
:mrgreen:

wah FBH asli bukan segitu om
masih uaaakeh, secara pengguna honda banyak,,
cuma sekarang jarang nongol aja,,
tak tau knapa,
:mrgreen:

245. Vega joss - May 1, 2013

@chapunk
td loe ngatain FBY blo*n padahal loe sendiri blo*n koment stupid… pakai alesan baru bangun tidur aja loe udah blo*n apalagi pas tidur tambah blo*n kwadrat hehehe….

246. peyek - May 1, 2013

nih,, ada oot dikit,,

kalo dulu pikson yakampret untuk jualan bubur,, maka nyang ini :

http://oto.detik.com/read/2013/05/01/113838/2235005/1208/tukang-sayur-kaya-pakai-motor-cbr250r-apa-tanggapan-honda?o991101638

silahkan di kunyah2 :lol:

247. alusss - May 1, 2013

aLusss… 8-)

248. blade-in - May 1, 2013

Beli yang laku aja, Bero …..!!! (bantuin FBH yang masih pada malu-malu nongol)

249. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

eSTeh 12 pada Mei 1, 2013 pada 10:52
AM
Tiger26@ udahlah terima
kenyataan,emang bener poduk AHM
yg sekarang kwalitas nya memble gk
kaya dulu yg terkenal bandel.
Semoga AHM mau ningkatin Kwalitas
nya jangan cuma ningkatin UNTUNG
nya.
###############
bgn,bro….klo honda itu awet dmesin,tp klo plastik emang ga sebaik yamaha,suzuki….yamaha,maaf kualitas cat dan plastik emang bagus,tp dmesin….maaf,jauh dr kt kualitas moto gp,knp?produk yamaha hnya enak dtahun 1-5,selebihnya kurang sipp…kok tau?krn ane prnh pny jupiter pnya adik,emang kenceng,tp wkt dpke turing….ga seenak wkt mesin dingin,beda ma honda…sepanas apapun honda,honda ttp stabil dr akselerasi dan keawetan wkt dpke turing….SUDAH BANYAK BUKTI,BRO!
:-)

250. aif vega - May 1, 2013

wkwkwkwk

251. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

culun matex pada Mei 1, 2013 pada
11:38 AM
maksa bangett.. jarak jauh xeon gak
bs mendekat.. vario msh lbh
kencang.. njjajal dr kalasan ke jogja
aku pke vario temanku xeon..
##############
cb ente liat konsumsi bbm xeon yg lbh boros dbanding ma vario…KALOPUN KONSUMSI VARIO DBUAT SEBOROS KEONG…TARUHAN NABOK BIBIR SUMBING PEYEK,VARIO PNYA ANE BS PULUHAN BODI DDPN KEONG….
:-)

252. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

wkwkwkwk..

253. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

mau pesen plat no pol di surabaya bisa gak yaa ?

L 3 M0T

254. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

L 3 MOT

255. klingon z1 - May 1, 2013

pantesan waktu geser vario125 d parkiran naudzubilah berat nyaaaaa untuk ukuran matic :D

256. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

wkwkwk..

L 3 MOT

257. Ya maho suck - May 1, 2013

Betul betul betul betul betul betul betul
yamaho suck goto hell emang uewnak kalo mesin dingin coba kalo mesin udah panas alhasil tenaga memble ngos ngosan wkwkwkwkwkwkkqkqk yamaha emang suck enaknya pas baru 2 apa 3 taon doang waktu masih ada garansi lewat 3 taon suck bajirut tenaga menurun 50% mesin kasar apa lagi oh ya siap dijual aja ntuh motor yamahmud suck pabrikan alat musik bikin motor akhirnya ya kaya gitu letoy bin lemot alias loyo kurang tenaga
bAKaR yamaho pabrikan garputala cocoknya produksi alat musik bukan peoduksi mesin wkwkwkwkwkwkwk …..

258. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

ketunggeng pada Mei 1, 2013 pada 11:41
AM
210. ketunggeng – Mei 1, 2013
qwerty fans club pada Mei 1, 2013
pada
10:38 AM
Motor new vixi emang bagus kan
masih baru coba kalo udah lama 2
apa 3 tahun pasti ky motor tua
suaranya kasar mesin gmpang
mogok bensin boros dll. Isi sendri
wkwkwkw
##############
uda tradisi yamaha….enak d awal
letoy dbelakang hr….
——————–
ora mutu blasss
malah quote komen klonengan
===============================
===
wah,,, tolong hargai lah bro,,,
soalnya,, hanya itu saja yang bisa
dia lakukan,,,
——————–
atau jangan2 malah monolog tuh
bro
####################
BUKTIKAN LBH IRIT MANA KEONG DAN VARIO….BUKTIKAN KLO SI KEONG PNYA ARM RODA!SO….YG LBH VALUE TO MONEY TO SAPA,CONG!
:-)

259. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

leeeemmmmooootttt

260. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

udah pake pertamax masih aja kalah sama yang pake premium..
dasar L 3 MOT

261. tembukur - May 1, 2013

akhirnya lek qwerty dateng juga, siap2 ngakak guling2

262. Vega joss - May 1, 2013

@Tigor26

kata loe mesin yamaha cuma enak 1-5thn lha ini motor butut gue vega 2005 udh 8 thn tiap hari bwt kerja pp 64 km geber trus nyiksa mesin ttp aja mesin bandel buktinya lg belum pernah turun mesin trus body plastiknya rapat walau gass pool ngk ada suara body getar… enak ngknya mesin tergantung perawatan mesin…. teori lo tidak terbukti disemua motor….

263. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

klingon z1 pada Mei 1, 2013 pada 12:09
PM
pantesan waktu geser vario125 d
parkiran naudzubilah berat nyaaaaa
untuk ukuran matic
##################
ban gambot,arm stabilisator roda belakang,mesin kualitas yahud jd bikin berat,mesin lbh irit vario….itu yg buat vario kalah!
:-)

264. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

skutik gent0ng-in
pake premium L 3 MOT
pake pertamax L 3 MOT

itu xeong r@cun dikeroyok dua vv@ria, yang satu pake premium, yang satu lagi pake pertamax tetep aja itu v@ria L 3 MOT !

265. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 1, 2013

WKWKEKEKEKEKEK….

VARIO C3LENG AKHIRNYA KEOK…!!!

CUIH… !!

:D

266. Ya maho suck - May 1, 2013

Lah kok gak ada bahasa binatang dimari ya apa sesepuh nya masih bertapa apa lagi mbadok siang ya

267. sejutawarnaa - May 1, 2013

pasti bakalan kobong nih artikel :D

268. semakin di DEPAN - May 1, 2013

Binatangnya dah mulai keluar nih…….

269. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

Vega joss pada Mei 1, 2013 pada 12:15
PM
@Tigor26
kata loe mesin yamaha cuma enak
1-5thn lha ini motor butut gue vega
2005 udh 8 thn tiap hari bwt kerja
pp 64 km geber trus nyiksa mesin
ttp aja mesin bandel buktinya lg
belum pernah turun mesin trus
body plastiknya rapat walau gass
pool ngk ada suara body getar…
enak ngknya mesin tergantung
perawatan mesin…. teori lo tidak
terbukti disemua motor….
###########################
ane blng plastik kuat utk yamaha,cong….klo ente cm pp 64 brti pg 32km mesin istirahat sore pulang 32km dpke stlh istirahat….YO JELAS,DOLLL….MAKSUD ANE,PKE SPD ENTE FULL TIME MCM SUPRA 110 ANE DR JEMBER SOLO,SOLO YOGYA….HARI ITU JUGA NONSTOP!
*CATAT KT ANE,SWAKTU KM650,MESIN UDA LELET DR TARIKAN….ANE BLNG KYK GN KRN ANE PRNH PINJAM JUPITER TAON 2004,CONG!
:-)

270. Vega joss - May 1, 2013

walau pakai pertamax motor L3MOT ya L3MOT apalagi yg Naik orangnya segedhe gaban tambah L3MOT L3TOY nich motor makanya siap2 aja diasapin sama xeon r@cun dijalan FBH jgn mewek…..

271. tom - May 1, 2013

wes tah.. dak ada yg ngalahin vario..
dipenjualan… :-P

272. Ya maho suck - May 1, 2013

@mbah darmo
mohon maaf mbah kalo lagi ngimpi jangan diceritain disini mbah saru eh salah (seru)

273. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

●○ qwerty ○● pada Mei 1, 2013 pada
12:17 PM
skutik gent0ng-in
pake premium L 3 MOT
pake pertamax L 3 MOT
itu xeong r@cun dikeroyok dua
vv@ria, yang satu pake premium,
yang satu lagi pake pertamax tetep
aja itu v@ria L 3 MOT !
#####################
gundulmu,tot qwertot tukang perot
:-)

274. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - May 1, 2013

MAKANYA DIBUANG TU..

GENTONG ISI BUSI..

WKWKWKWKEKEK…

:D

275. st3v4nt - May 1, 2013

Lucu nih baca testnya, baca komennya lebih lucu lagi….:-D

276. loss blangkoss - May 1, 2013

SUDAH…SUDAHHHH,. wong jelek semua kok

277. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

sorry om iwb, gue bawa2 gender !

tapi jenis vv@ria kan bukan gender om, itu penyakit penyimpangan kodrat..

wkwk..

*piss om iwb

278. hermawan - May 1, 2013

Dari pengalaman saya nafas mesin2 honda lebih panjang dari yamaha,memang pada trek pendek mugkin yamaha ngacir dluan,tpi pada trek panjang honda bakalan nyalip yamaha dan g bisa kekejar lgi,dan yang saya tau jga getaran mesin honda lebih halus dari yamaha……….

279. Yamaho go to hell - May 1, 2013

Kalo matic itu yg dicari kenyamanan bloon bin tolol alias stupid lha klo maw kentjang beli yg model semprot batangan nah vario termsuk model yg paling nyaman dikendarai

280. Sarung_Jok_CoolTech - May 1, 2013

berati Xeon RC lumayan juga ya, gak selemot Xeon lama…
sayang desainnya masih terlalu kalem, meski diakalin dgn striping racing tetep aja gak bisa ngilangin kesan femininnya….

281. dronebee - May 1, 2013

Klo bagi honda.. Akselerasi ngga penting, yg penting produknya laris manis…huehuehue

282. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

di trek lurus vv@ria ng0r0k larinya kek b@nc1 k4l3ng lagi dikejar-kejar kamtib, lari tunggang langgang gak bisa bel0k akhirnya mokat kecebur di kali ciliwung !

*harusnya om iwb panggil kamtib, pasti itu vario lari kencang terbirit-birit..

283. peyek - May 1, 2013

maap kang iwan….
ane nggak ikut kobong2an ya…
ane lagi makan siang nih…

yuukkk… monggoo…. :lol:

284. satriafu - May 1, 2013
285. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

di-awal start harusnya skutik vv@ria dipukul pake pentungan kamtib pasti larinya ngacir ninggalin xe0n r@rcun..

286. Vega joss - May 1, 2013

@tigor26
tenang Lee… ngk usah esmosi naik tuh nanti darah tinggi. motor gue walau thn jadul udah kemana2 ngk melulu bwt pp kerja kemarin bwt bonceng bini sama anak keBatu Malang masih eceees. tau ngk loe tanjakan wisata daerah malang paling2 motor supra loe naik trus turun tinggal tersisa chassis doang…. hehehe….

287. peyek - May 1, 2013

satriafu

dah ane kopas di mari duluan tuh om… :lol:

288. achmad grand pacul - May 1, 2013

Bentar lagi Motorsport Yamaha Indonesia bakalan dijual di Indonesia :

– New Vixion 2.0 (NVL sekarang)

– Vixion 150RR (Fairing)

– E150 (Upgrade ultimate NVL?)

– New Model 150 (muscle bike 150 pengganti Byson)

– LPM 150 (motor sport entry/murah pesaing verza)

– New Muscle 250 (pengganti Scorpio)

– New Racing Sport 250 (YZF R25)

– New Muscle 800 CC (FZ8 trial market, lokal?)

– Racing Sport (600 cc YZF R6 dan 1000 cc YZF R1, trial market, lokal?)

Yang pasti yamaha nggak tinggal diam mas bro ;) sepertinya sudah mindset konsumen, buat sport spertinya nantinya bakalan bagi kue antara Yamaha dan Kawasaki Indonesia, maybe YIMM bakalan menguasai pasar sport dari cc kecil hingga besar mengingat model sport Yamaha dikenal anak muda banget serta kemampuan produksi pabrik YIMM yg Pulogadung sebentar lagi hanya memproduksi motor full sport, yg matik dan bebek Yamaha dipusatkan di West Java, biarkan saja klw bebek itik sama matik bagian lahan dikuasai AHM yg sepertinya nggak terlalu konsen di sport :)

Info di sini http://mygoldmachine.wordpress.com/2013/04/30/yamaha-siap-dengan-motor-sport-cc-besar/

289. Vega joss - May 1, 2013

@qwerty emang joss lanjuuut bro lucu bangettt komentnya

290. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013

@satriafu

http://m.detik.com/oto/read/2013/05/01/113838/2235005/1208/tukang-sayur-kaya-pakai-motor-cbr250r-apa-tanggapan-honda

wkwk..
biasa bro, verza aja cocok buat dagang somay..
c3b0ng strezzfire cocok buat bentor, di cb teralis bala-bala ada breket buat sespan bentornya..
hansip memang mengerti kebutuhan masyarakat !

291. Z1 Merah - May 1, 2013

Akselerasi kan baru 1 faktor dari sekian banyak faktor. So, stay cool aja. Congrats buat Xeon RC.

Tapi soal ketahanan pelek, musti juga dikomparasi. Apa bener si pelek skutik Y kurang tahan dibanding skutik H. Biar makin terkuak kelebihan dan kelemahan masing – masing :D

292. pengamat DOHC wan hurt bangkrut gak kuat seponsorin rcv - May 1, 2013

TERIMA KASIH MAS IWB

telah membukakan pintu tobatan buat FBH/SBH

SEMOGA MEREKA INSYAF DAN MENINGGALKAN JALAN YG SESAT

293. k-14 - May 1, 2013

1155. peyek – Mei 1, 2013
151. k-14 – Mei 1, 2013
nanti siang bakal tembus 300 komen nch…. ajib tenan mas iwb tes yang sangat netral
=======================================
ente salah om,,, kalo netral itu,,,, hasil testnya harus parionya yang unggul akselerasi,,,,

kalo nggak percaya,,, tanya aja kutangers,,,
===============
ha……. udah ampir 300 bro
besok klo tes biar fair om tiger jadi testernya klo kalah juga paling2 juga cuma bisa mesem ma mas iwb

294. 46@sukses.com - May 1, 2013

Vario 125 baru bisa menyalip xeon rc jika perjalanan lebih 2 jam..hahahaha keburu nyampe kantor,keburu nyampe tempat kuliah,keburu nyampe di tempat kerja,keburu nyampe di rumah… Kapan nyalipnya..
* kabuuurrrr..sya di kejar sales bwa cb…toloooong ..dia bwa pentung..
hehehe cuma brcnda lho kang bro,moga vario125 untk episod yg akan datang lbih maknyos..piye kuwi ahm..mosok mtor laris, tarikane lembek banget..kalah karo keong racun…

295. ●○ qwerty ○● - May 1, 2013
296. jecu - May 1, 2013
297. jecu - May 1, 2013
298. topan - May 1, 2013

@ tiger26 (the power of dream)

YO JELAS,DOLLL….MAKSUD ANE,PKE SPD ENTE FULL TIME MCM SUPRA 110 ANE DR JEMBER SOLO,SOLO YOGYA….HARI ITU JUGA NONSTOP!
*CATAT KT ANE,SWAKTU KM650,MESIN UDA LELET DR TARIKAN….ANE BLNG KYK GN KRN ANE PRNH PINJAM JUPITER TAON 2004,CONG! :-)
======================================================

duh mas tiger ni, sejak kapan ada supra 110?
klo mau ngebece ya pake mikir tho..
bece produk orang tau ga tau produk sendiri
koplak koplak

299. genbuz - May 1, 2013

Mbah Darmo @

wah… wah… Mbah darmo off side kui, ingon2e ojo di gowo2 mbah, sing nang hutan yo ben nang hutan ojo digowo…
Debat sing sehat iki mbah…

300. Yamaho go to hell - May 1, 2013

Iyo mbah darmo kalo ngimpi jangan di ceritain di sini mbah saru eh salah seru

301. Bakar yamaha - May 1, 2013

Bakar…

302. Alah yaben - May 1, 2013

NGAKAK liat videonya…
Itu mah bukan selisih 3 motor…
Tapi banyak motor…

303. Bakar yamaha - May 1, 2013

Iya mbah darmo kalo ngimpi jangan di ceritaken di sini mbah darmo ngisin ngisini aja

304. duokribonerakajahanam - May 1, 2013

seharusnya nomero uno. tp koq ilang

305. eSTeh 12 - May 1, 2013

Tiger26@ omongan ente ada benernya juga om,menurut ane mesin yamaha yg bagus vega new soalnya tetangga ada yg punya dh 5th mesinnya masih alus. Kalo vega zr maaf deh baru 2th brisiknya gk ketulungan.

Yah semoga saja AHM bisa meningkatkan kwalitasnya lagi demi kepuasan konsumen.

306. ★☆ Fans Lék IWB☆★ - May 1, 2013

dan akhirnya sesepuh FBY turun gunung juga,,,mari kita sambuuutt

MBAAAAAHHHH…….DAAAAAARRRRMMMOOOOO

#monggo dilanjut

307. almond - May 1, 2013

bensinnya masi irit vario 125
terasa beda jauh koq bensinnya..

Ya klo mw kenceng siap bensin ngocor..
Karena bbm naik mulu jd saia pilih yg irit2 ae..

308. teqice - May 1, 2013

yang jadi pertanyaan, kenapa vario wtf amat banyak sekali di jalanan ya?sedang xeon karbu atau rc sangat jarang sekali berjumpa (yg di pajang di dealer gak di itung). apalagi tadi pagi, 2 truk pengangkut motor, masa semuanya isinya beat fi sama vario 125 aja, turun di Nusantara Sakti Purwokerto. hmmm…. mungkin pada belum tau kehebatan xeon apa ya? atau ada faktor lainnya kenapa metik honda begitu merajalela di jalanan.

309. peyek - May 1, 2013

bagi warga jateng pernahkah kalian membaca koran METEOR?
kl tdk salah kn ada tuh bintang kartunnya,judul “sontoloyo”
tau kah anda bintangnya sp?
#mbah darmo munyuk…
ngakak sambil guling2

310. ★☆ Fans Lék IWB ☆★ - May 1, 2013

waaahhhh semakin ruamee aja warungnya kang iwan.

bisa masuk MURI krn rekor komen yg tinggi

joooooosssssss gaannnddoooosssss bane mbledoooossssa dah……

311. eSTeh 12 - May 1, 2013

Fby,fb 4l4Y..
Gak percaya?
Tengok aja tu si qwerti,tulisannya macam anak 4L4Y. Wkwkwk

mbah darmo@ tobatmu kapan mbah? Kn dh di kasih peringatan jangan bawa binatang kalo main ke blog.

Iwb@ cemplungin aja tu mbah darmo ke Jam**N.

312. kadalaspal - May 1, 2013

panaaas

313. Xeong RaCun - May 1, 2013

jiah, motor penghancur jembatan & pembuat angin badai kok larinya cuma 102 km/jam?
berarti kalah dong sama meong sporty yg di spidonya 120 km/jam?
kok culun banget yah tampang xeong?

314. eSTeh 12 - May 1, 2013

Fby,Fb 4L4Y..

#colek qwerti yg tulisannya macam anak 4L4Y.

Darmo@ kn dh di bilangin mo,kalo main ke blog jngn bawa binatang.

Iwb@ berani gk cemplungin darmo ke jamb*n? Tu orang bandel banget di bilangin. Wkwkwkwk

315. rifqi - May 1, 2013

tinggal pilih mana, mau akselerasi apa top speed, iya kan..

316. Permadi kuncoro - May 1, 2013

ga masalah vario 125 kalah lari dikit,biarin aja biker xeon sampai baju compang camping karena ngebutnya juga monggo itu semua ga penting, yg penting bag HONDA jualan laris, toh pembeli juga ga semua suka ngebut. apa lagi ngebut di jalan raya yg beresiko tinggi, sekelas daijiro kato aja mati di jalan karena ngebut. 1x lagi wat HONDA yg penting menguasai pasar dg membekali banyak fitur produk metiknya. serta jaringan pemasaran yang solid. so… liat dan saksikan sekitar tanggal 4,5,6,7,8,9. data aisi tiap bulannya.

317. eSTeh 12 - May 1, 2013

Dh mulai melemah perlawanan dari kubu yamaha,,,,,,,,apa jamnya dh jatuh tempo ya? Minta duit lagi gih sama eyang eko buat ke warnet lagi. Wkwkwkwk

#piss gan.

318. pengamat DOHC wan hurt bangkrut gak kuat seponsorin rcv - May 1, 2013

292. pengamat DOHC wan hurt bangkrut gak kuat seponsorin rcv – Mei 1, 2013

TERIMA KASIH MAS IWB

telah membukakan pintu tobatan buat FBH/SBH

SEMOGA MEREKA INSYAF DAN MENINGGALKAN JALAN YG SESAT.

319. Nobita - May 1, 2013

hihihihi….

emang ada supra 110 cc ya..?? bukannya supra tuh 98cc,,??

320. made - May 1, 2013

ya wajar mas,, bobotny aja beda…
klo dpake santai vario 125 lbh nyaman.n stabil, slain itu bagasinya jg gede, mw helm dkk muat :D

321. p200ns - May 1, 2013
322. Kolojengking 225cc - May 1, 2013

@fans lék IWB:
koodinatornya blm nongol juga om, itu si jo_ngos. Ups…,si jaos maksud ai. (alamak,..keceplosaan)

323. Prastyawan - May 1, 2013
324. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

topan pada Mei 1, 2013 pada 1:03 PM
@ tiger26 (the power of dream)
YO JELAS,DOLLL….MAKSUD ANE,PKE
SPD ENTE FULL TIME MCM SUPRA
110 ANE DR JEMBER SOLO,SOLO
YOGYA….HARI ITU JUGA NONSTOP!
*CATAT KT ANE,SWAKTU
KM650,MESIN UDA LELET DR
TARIKAN….ANE BLNG KYK GN KRN
ANE PRNH PINJAM JUPITER TAON
2004,CONG!
===============================
=======================
duh mas tiger ni, sejak kapan ada
supra 110?
klo mau ngebece ya pake mikir tho..
bece produk orang tau ga tau produk
sendiri
koplak koplak
#################
lho,knp?mksd ane utk bedakan dgn 125….ane tau tu 100cc,cong…yg penting kuat,bandel,irit namanya supra abu2 hitam ganteng pnya tiger26,pns ganteng berakal jernih…yg mikir jangka panjang dlm menentukan piiihan hdp khususnya dlm hal transportasi….
:-)

325. pengamat DOHC wan hurt bangkrut gak kuat seponsorin rcv - May 1, 2013

@KERA 26

ha….ha…. NGELES LAGI…

326. jujur broo - May 1, 2013

dari smua matic yg pernah gw coba : xeon rc, beat f1, beat karbu, mio j, mio karbu, soul gt, spin, vario 110.. dr smua itu yg paling enak akselx dr 0-100 km honda beat f1,, untuk beat f1 TSx sampe 110 km waktu kluar kota,, dan enteng banget,, jd klo mau matic yg performanya bagus gw saranin beat aja,, klo g percaya lu bandingin aja tu beat dgn xeon,, hahah

327. topan - May 1, 2013

@ tiger26 (the power of dream)

lho,knp?mksd ane utk bedakan dgn 125….ane tau tu 100cc,cong…yg penting kuat,bandel,irit namanya supra abu2 hitam ganteng pnya tiger26,pns ganteng berakal jernih…yg mikir jangka panjang dlm menentukan piiihan hdp khususnya dlm hal transportasi….

======================================================
bisa aja ngeles tingkat dewa..
sebenernya ente ini punya motor ga sih?
motor sendiri aja bisa ga tau ccnya brp…
makanya liat stnk bung, 97 cc dibilang 110 pake ngeles buat bedain sama yang 125 pula.. :)
makanya jangan kemakan merek, jadinya nglantur tu sampean..

328. peyek - May 1, 2013

317. eSTeh 12 – Mei 1, 2013
Dh mulai melemah perlawanan dari kubu yamaha,,,,,,,,apa jamnya dh jatuh tempo ya? Minta duit lagi gih sama eyang eko buat ke warnet lagi. Wkwkwkwk

#piss gan.
====================================================
bukan melemah gan,,,, ngapain juga ngeladenin orang yang setengah waras,,, :lol:

*monggo di lanjut,,, :lol:

329. kiluazolndix - May 1, 2013

wah ngakak nih lihat komen2 para fbh vs fby..
suwun kang LOL…
Jadi hiburan hilangkan sutres bikin laporan akhir bulan..

330. peyek - May 1, 2013

esteh lagi

ane kasih hadiah deh,,, siapa saja yang bisa buat om kucing13x2 bisa kembali ke jalan yang benar,,, :lol:

331. NovaSonicRider - May 1, 2013

wwkwkwkwwk.. efek torsi sadisny motor2 YIMM, sruntulan2 di jalan jadi bejibun.. dan bodohnya banyak pengguna montor2 AHM yg notabene di buat dgn torsi “pas” malah mau ngikut2..

tp dr awal saya ga pernah suka propaganda pemasarannya YIMM, krn hampir semua produk YIMM mengedepankan klo motor mereka itu “Kentjang luar biasa” di iklannya..

Cepat itu ga harus selalu kencang.. :)

332. cacink - May 1, 2013

daripada nunggu cbsf yg klotok2 emang msh produksi tuh cb?

333. peyek - May 1, 2013

motor langka persi panboy ahmprett,,,
harganya setara sama mobil perari,,,, :lol:

1. piksion lansiran taon 2005
2. ce es wan,,, nyang bisa ngasepin ninja 250cc,,,
3. honda supra 110 cc,,,,

:lol:

334. Tukang Ojek - May 1, 2013

241. Ya maho suck – Mei 1, 2013
Ente lair taun berapa sob?? kayak generasi simbah and babe ane yang masih pake CB lawas…
Mesin yamaha emang lebih berisik dari honda, tapi durabilitasnya menang kemana-mana dibanding kompetitor. Armada ane dah ga ada sayap lagi tuh. Terakhir pake HSX125. Kalah ame vega R (kalo ini sih zr juga kalah).

335. donlego - May 1, 2013

sebenernya gampang buat nambah topspeed xeon, lepasin aja plat jaring yg ada di filter udaranya…dijamin accelarasi dapet topspeed nambah

336. Vega joss - May 1, 2013

@tigor26

monggo dijedotin dulu itu muka kemonitor pc biar otak pinter dikit….fansboyhonda error hwahaha…..

337. peyek - May 1, 2013

335. Vega joss – Mei 1, 2013
@tigor26

monggo dijedotin dulu itu muka kemonitor pc biar otak pinter dikit….fansboyhonda error hwahaha…..
=============================================
duh sayang om,,, ntar otaknya bisa rusak,,, :lol:
soalnya otak beliau kan jarang di pake,,, jadi masih bagus tuh,,,, :lol:

338. qwerty n the gang - May 1, 2013

apaaaaaaaa??
motor yg ada logo sayap buntungnya bisa kalah sama cap garpu karatan??
saya tidak percaya..
itu pasti dusta..
pokoknya saya tidak percuaaaayaaaaaaaaa……………………………..

kut4ng3rs mode : blo’on

339. topan - May 1, 2013

@peyek – Mei 1, 2013

duh sayang om,,, ntar otaknya bisa rusak,,, :lol:
soalnya otak beliau kan jarang di pake,,, jadi masih bagus tuh,,,, :lol:
======================================================
astaga gw baru tau, ternyata otak tigi sempet dipake tho…
gw pikir selama ini dia pake dengkul
ya gw doain supaya otaknya sering dipake…
kasian pake dengkul terus, sampe2 muncul motor supra 110 dari antah berantah

340. mase - May 1, 2013

@tiger26
emang ada ya supra 110??
baru tau ane skarang.
atau anda sedang bermimpi skaligus kesurupan.

341. Vega joss - May 1, 2013

@peyek
iya nich om…. nicknamenya aja serrreeem tiger26 ngk taunya isi otak ngk ada apa2nya dari pagi ngelantur trus… keluar dari pembahasan artikel… wes jian tepok jidad jilid 2 tenaan…

342. ahli_jalanan - May 1, 2013

Hadeh FBH kena getok lagi ,,lagi2 kena getok

Mau tak bantuin ??

343. peyek - May 1, 2013

kira2 ahmprett masih memproduksi supra 110cc nggak ya,,, :lol:
jadi pengen beli nih,,, :lol:
sekalian bernostalgia,, naek supra,,, :lol:

344. 46@sukses.com - May 1, 2013

Xeon rc,mbok ya yimm ngasih striping jgn ngejreng smua..

345. ciaaaaa - May 1, 2013

bhuaaaahahahahaha..
om tiger 26 di bully,
:lol: :lol:

mangkanyee om,,
yang cerdas dikit napa,,,
:lol: :lol: :lol:

346. Tukang Ojek - May 1, 2013

338. topan – Mei 1, 2013
@peyek – Mei 1, 2013

duh sayang om,,, ntar otaknya bisa rusak,,,
soalnya otak beliau kan jarang di pake,,, jadi masih bagus tuh,,,,
======================================================
astaga gw baru tau, ternyata otak tigi sempet dipake tho…
gw pikir selama ini dia pake dengkul
ya gw doain supaya otaknya sering dipake…
kasian pake dengkul terus, sampe2 muncul motor supra 110 dari antah berantah
=====================================================
ah, om om ini jangan menghina dong…
Dari dulu dia cuman salah beli.Mau beli supra, dikasih vega R ditempelin merek H, dibilangin ntu supra. Udah dinaikin kemana-mana tetep aja percaya ntu supra. Kalo supra performance ga gitu juga kaleee…….

347. siangmalambantingtulangcariuangbayarutang - May 1, 2013

6 bulan bersama WTF :

# km akhir=12.101
# Jok agak keras, punya mertua yg versi CBS lebih empuk
# Ban standarnya licin
# Buat pergi kerja setiap hari (Bekasi – Puri Kembangan) Bahan Bakar= Premium 1x isi Rp. 20.000 (2,5 rit)
# Rpm rendah (10km/jam) mesin agak kasar, stang & bodi depan ikut getar
# Service Pertama air radiator kosong (tanya mekanik, tp cm bs jawab “kita juga gak tau pak, itu kelalaian pabrik”)
# Test touring Pangandaran via Cipatujah & Garut
tenaga drop pas lewati dataran tinggi (mentok di 60 km/jam) di asepin Beat sama Mio. Bensin habis Rp. 65.000 (PP)
# yang lebih parah, ini motor belom lunas, masih nyicil.. (T_T)

semoga berkenan…!!!

348. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

wow,bnyk cacing kremi cr celah d lubang d***r krn ane emang sengaja sebut supra tu 110cc…sbg honda lovers ane paham dr smua versi CG,CB,c70 SMPE BEBEK KARBU KRN ANE PERNAH PKE….tp ane paham,yakampret br maen 4tak sejak taon 94,cm panboy tungkelnya sj kegirangan dpt anging keong mencret
:-)

349. peyek - May 1, 2013

344. ciaaaaa – Mei 1, 2013
bhuaaaahahahahaha..
om tiger 26 di bully,

mangkanyee om,,
yang cerdas dikit napa,,,
==========================
itu juga udah maksimal kok om,,, :lol:
udah nggak bisa di upgrade lagi kecerdasannya,,, :lol:

350. Vega joss - May 1, 2013

@peyek

gue juga ikut om… indent sisupra 110 cc lumayan…. bwt nabokin tigor26…

351. qwerty n the gang - May 1, 2013

kira2 ahmprett masih memproduksi supra 110cc nggak ya,,, :lol:
jadi pengen beli nih,,, :lol:
sekalian bernostalgia,, naek supra,,, :lol:
————————-
ssssst jangan kenceng2 ya..
supra 110 ya bro.. itu kan project rahasia ahampret yg cuma diketahui sama om tigong26 + 9 petinggi ahampret :lol:

352. Nobita - May 1, 2013

@ hermawan

Dari pengalaman saya nafas mesin2 honda lebih panjang dari yamaha,memang pada trek pendek mugkin yamaha ngacir dluan,tpi pada trek panjang honda bakalan nyalip yamaha dan g bisa kekejar lgi,dan yang saya tau jga getaran mesin honda lebih halus dari yamaha……….
===================================

wakakakakaka….
getaran mesin honda lebih halus dari Yamaha..??
koq getaran body dan stang honda lebih terasa dari yamaha…??
coba buka2 arsip warung, semua mengatakan kalau motor Yamaha lebih minim getaran dibanding honda….

353. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

ga ada cerita yakampret keluarin motor 4tak yg legendaris,kcuali ngelurin tungkel kyk peyek,qwertot,darmo,topan,vega kentir
:-)

354. qwerty n the gang - May 1, 2013

ga ada cerita yakampret keluarin motor 4tak yg legendaris,kcuali ngelurin tungkel kyk peyek,qwertot,darmo,topan,vega kentir
——————–
udahlah om.. makin banyak sampeyan komen makin keliatan d*ng*knya :mrgreen:

355. Vega joss - May 1, 2013

mulai lg klo kalah debat pakai jurus kata2 kotor. Naudzubillah….

* plototin tigor26 *

356. peyek - May 1, 2013

Yang mau tampilan elegan pilih vario
Yang mau tampilan tikus curut pilih xeon
Yang pengin irit pilih vario
Yang pengin boros dunia akherat pilih xeon

357. peyek - May 1, 2013

Peyek Peang Pekok Pesek : ) aiii lagi gembira secara logika kobongan berhasil ha…ha… (mode VOC)
Sayurrrrr…..panci…panci (mode dagang, nyari sesuap nasi dan sesendok garam)

358. qwerty n the gang - May 1, 2013

Yang mau tampilan elegan pilih vario
Yang mau tampilan tikus curut pilih xeon
Yang pengin irit pilih vario
Yang pengin boros dunia akherat pilih xeon
——————–
kloneng..kloneng..
kibul..kibul..kibul…

359. topan - May 1, 2013

@tiger26 (the power of dream)

wow,bnyk cacing kremi cr celah d lubang d***r krn ane emang sengaja sebut supra tu 110cc…sbg honda lovers ane paham dr smua versi CG,CB,c70 SMPE BEBEK KARBU KRN ANE PERNAH PKE….tp ane paham,yakampret br maen 4tak sejak taon 94,cm panboy tungkelnya sj kegirangan dpt anging keong mencret
=====================================================
kami percaya om ente udh coba semua motor honda didunia
sampe prototipe supra 110 aja ente dah coba…
coba tu prototipe skrng dipake, ya sapa tau bisa ngalahin Z1 di indoprix… :)

360. peyek - May 1, 2013

buahahaha,,
kalah debat,, ganti kelamin,, eh,, ganti nick pake klonengan ane,, :lol:
pasti taulah siapa,,, :lol:

buahahaha,,,

361. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

@vega joss
makanya biar ente cerdas,beli produk honda….ane kt spt ini,krn ane paham,honda hny kalah d plastik doang,mesin jauh,cong….ga ngurus mau kalah akselerasi,tp honda lbh dr skedar cepat….
:-)

362. qwerty n the gang - May 1, 2013

Peyek Peang Pekok Pesek : ) aiii lagi gembira secara logika kobongan berhasil ha…ha… (mode VOC)
Sayurrrrr…..panci…panci (mode dagang, nyari sesuap nasi dan sesendok garam)
——————–
kloneng..kloneng..
GTM (ga tau malu) :mrgreen:

363. pengamat DOHC wan hurt bangkrut gak kuat seponsorin rcv - May 1, 2013

KERA 26, komen nya pakai krekepan kantong kresek…. ha,,,,ha,,,,ha,,,, mrgreen…

364. peyek - May 1, 2013

nih daftar kutabgers yagn udah nggak berani atau malu untuk nongol lagi,, karena udah ketauan isi otaknya,,, :lol:

masterxeon :
gara2 masalah pario ngorok,, sok2an mau nanganin tuh masalah ama salah seorang komengtator,, gitu di tantangin,,, langsung nggak pernah nongol lagi

bocah80an
ini juga parah,,, gara2 debat ukuran lebar pelek cebong,,,, :lol:

ryan
dengan motor pikson penomenalnya,,,, keluaran taon 2005,,, :lol:

kucing 13×2
kalo ini,,, ane penasaran,, ama supra 110cc nya,,, :lol:

365. qwerty n the gang - May 1, 2013

makanya biar ente cerdas,beli produk honda….ane kt spt ini,krn ane paham,honda hny kalah d plastik doang,mesin jauh,cong….ga ngurus mau kalah akselerasi,tp honda lbh dr skedar cepat….
——————–
makanya biar ente cerdas jangan buta merk, jadi makin d*ng*k dah :mrgreen:

366. Bakar yamaha - May 1, 2013

Wkwkwkwkwk…….bakar iwak peyek……
Masih sore belum kela juga nih yamaho muka tembok alias gak pake logika ngomongnya emang para fans yamaho pada maho semua bakar yamaho….

367. qwerty n the gang - May 1, 2013

365. Bakar yamaha – Mei 1, 2013

Wkwkwkwkwk…….bakar iwak peyek……
Masih sore belum kela juga nih yamaho muka tembok alias gak pake logika ngomongnya emang para fans yamaho pada maho semua bakar yamaho….

——————–
otak ente kebalik ya bro :lol:

368. lexnovo - May 1, 2013

Parah ne FBH (kutanger) gtau malu
udah desain suka mbajak pny kompetitor
sampe nickname aja dibajak

369. peyek - May 1, 2013

367. lexnovo – Mei 1, 2013
Parah ne FBH (kutanger) gtau malu
udah desain suka mbajak pny kompetitor
sampe nickname aja dibajak
=============================
gimana kutangers mau malu om,,,,
wong memang kutangers udah nggak ada lagi kem4luannya,,, :lol:

370. peyek - May 1, 2013

Yang lemot ja borosnya minta ampun, (mbak mia dkk) apalagi yang bisa sruntulan, busyet dah pasti borosnya amit2..

371. Nobita - May 1, 2013

supra emprit 110cc,
wakakakakaka….. gimana gak maknyos dan awet tuh motor, wong cuma di hayalan si kucing 26…

372. Bakar yamaha - May 1, 2013

Otak ente tuh yg ditaro di dengkul apa di pantat ya bro

373. lexnovo - May 1, 2013

gimana kutangers mau malu om,,,,
wong memang kutangers udah nggak ada lagi kem4luannya,,,
====================================================
bener tuh om ngalahin ben****

374. kebo sinengker - May 1, 2013

warunge langsung kobong…

375. rider sayap - May 1, 2013

Ya panteslah menang xeon, kan bobotnya lebih ringan,,

#ngeles ala FBH,

Jd pnasaran hasilnya klo xeon diminumin pertamax,,

376. qwerty n the gang - May 1, 2013

371. Bakar yamaha – Mei 1, 2013

Otak ente tuh yg ditaro di dengkul apa di pantat ya bro
——————–
eh..ngaku sendiri :lol:

377. Vega joss - May 1, 2013

@tigor26

Gue loe suruh beli motor honda sampai kiamat dunia juga ngk bakalan gue beli bahkan klo bisa turunan gue nnti juga harus sama…. banyak produk berkualitas ngapain beli yg abal2… ditambah lagi honda klo bikin iklan suka ngibulin masyarakat…

378. gasnggak dibetot - May 1, 2013

wah diskriminasi tu bro….masa si vario gas nya nggak dibetot…cuma dipantengin……liat lagi di youtubenya….

379. rizky - May 1, 2013

xeon rc kyknya enak buat di perkotaan tarikannya nyuuss hehe
ane juga aneh knp vario 125 ngorok :( kirain cuma punya kakak ane aja ternyata pas liat disini katanya semuanya :(

380. qwerty n the gang - May 1, 2013

Ya panteslah menang xeon, kan bobotnya lebih ringan,,

#ngeles ala FBH,

Jd pnasaran hasilnya klo xeon diminumin pertamax,,
——————–
tenang bro, nanti akan diadakan test ulang..
xeon nya wajib di bandulin semen 1 sak :mrgreen:

381. rizky - May 1, 2013

yamaha emg mantep di puteran bawah :) pas puteran atas udh asma :( kaya mx temen ane

382. lexnovo - May 1, 2013

haduuh
makin kesini komenk Fbh semakin nglantur g jelas
asal jeplak aj

383. pengamat DOHC wan hurt bangkrut gak kuat seponsorin rcv - May 1, 2013

kalah di dyno
kalah di jalan
kalah di komentar

kecut bener hidup ini!!! “fbh/sbh sambil melamun”

ha,,,,,ha,,,,ha,,,

384. tertipu nahan gas - May 1, 2013

wkwkwk……kasian si vario di zolimi…ngedrag tapi gas cuma buka setengah sambil teken rem….kwkwkwkwk peranakan yamaha nih kayaknya……

385. peyek - May 1, 2013

rombongan sales tikus curut mati2an belain merk, sumpah ngakak., kwakakaka
di dunia ini yang punya iklan ngibul+sales ngibul, cuman di YAMAHA!

386. kukang - May 1, 2013

peyek pada Mei 1, 2013 pada 11:36 AM
214. Vega joss – Mei 1, 2013
@honda tetap one hurt
sales… bagi brosur kata siapa motor
honda awet lihat tuh gue berangkat
kerja sampai ampun2 dech diasapin 2
motor knalpot astrea grand keluar asep
putih banyak banget sampai mata
perih itu mesin apa foging nyamuk
githu kok katanya mesin awetnya
pooooollllll….. ngibulnya nich sales
==============================
============
ooo,, tidak bisa om,,, kalo itu,, salah
pemiliknya,, kenafa tuh motor kagak di
rawat baik2,,,
*mencoba ngeles menjadi kutangers
@@
pada dangkal otak ente, ga tau ya itu org masukin oli ke knalpot

gran itu thn 93 udah lahir coy, bwt msh lht mtr f1z kenbanyakan ud jd becak

387. ciaaaaa - May 1, 2013

FBH memang dulu kaga kreatif sama kek pabrikan sesembahannya,,
:lol:

dari dulu klonengan mlulu contoh peyek 384,
ckckckckckckk

388. 62 persen - May 1, 2013

buset pada ribut ribut wae…..namanya juga mau naikin pamor si yamaha, makanya promosi lewat bloger..kan udah terbukti juara media sosial dibandingakan honda…lagi pula kalo vario 125 dibilang ngorok, lemot, atau whatever lah…tetap kontribusi penjualannya sebulan bisa 100.000 unit dibandingkan xeon yang rata rata cuma 9000 unit perbulan walau udah dibantu dengan iklan yang agresif, lorenzobintang iklannya, bahkan minta bantuan sama bloger….tetap aja honda menguasai 62 persen market motor indonesia…..

nb : itu gas vario cuma dipantengin aja.,…liat youtubenya lagi

389. John Titor - May 1, 2013

Kalo mobil, bolehlah milih Honda. Tapi kalo urusan motor, nehi lah yaaww… mending pilih merek lain deh. Kapok ane pake SupraX dan Tiger.

390. sompret - May 1, 2013

udah sana yamaha bikin balapan matic aja.skr kan sdg bangga bangganya balapan bebek sampai riset segala. tuh matic di riset. klo honda dan kawasaki ga mau ikut biarkan saja yamaha balapan matic dan bebek kebanggaanya.
honda dan kawasaki fokus pembibitan yang BENAR DAN TERARAH. jangan ikut ikutan balapan matic karena inilah yang menjadi dunia balap indonesia cuma kelas kampung.
oia riset kejepang tuh maticnya untuk balapan.

391. andi@yahoo.com - May 1, 2013

satu hal yg aq bencI dari skutikyamaha yaitu velg .( gampang peyang)-…..selebihnya yamaha di atas honda kualitasnya, woiiii yimm bajingan kau ganti tuh velg metic semua varian yamaha ,………….

392. DEFTONES - May 1, 2013

sbnrnya produk andalan yamaha apa seh? kq gak pnh tw…perasaan pasaran smua n kliatan murahan..suzuki untung ada FU n inazuma, honda pny CBR n kawak ada ninja…lha yamaha apa ya,kq smpe dibelain berbusa-busa..gak mkn neh kl gak dibayar sm dealer yamaha, ya udahlah buat fan honda ngalah aja..biar gak usah dibela matic honda jg unggul..motor sport jg keren…orgnya aneh2, kcli yg dibela yamaha R6 , lah ini cm sport letoy aja dibelain…malu dikit duoonk… :p

393. super red - May 1, 2013

Setelah baca artikel diatas kesimpulannya adalah Yamaha semakin di depan…hehehehe :D
Makin ketat saja persaingan H & Y
http://marcellinoagatha.blogspot.com/2013/05/download-driverpack-solution-v13.html

394. donimagie - May 1, 2013

^ panas ya?

395. ahli_jalanan - May 1, 2013

Perhatian ,tolong komen nya d jaga

jgn membuat FBH sakit hati , Ntar klo FBH punah Bijimane ??!?

396. Oi_Rebel - May 1, 2013

dari komentator2 pro honda, yg paling parah cuma si ”tiger 26”…ngelesnya itu lho bikin ketawa bagi yg baca, nggak mau dibenerin sih, ono ae alesane !!!
masih mending si ”chapunksumarna”, tp kurang lengkap tanpa si pekok ”Roy ….” fbs ngebul !!!
untuk pro yamaha, ”mbah darmo” yg paling parahhh.

397. just_ride_it - May 1, 2013

klo boleh milih, ane pilih body vario mesin xeon…………………

398. Tukang Ojek - May 1, 2013

Absennn….. Baca…. Komennn…. Jiah matikkk..

399. Motor Fairing - May 1, 2013

Baru buka warung langsung disuguhi komentar fenomenal dr hewan26, capungsumarna, dan kutangers bl0on plus d0ngo yg lain.
Luar biasa ya nick kut4ngers nama binat4ng semua.
Oh pantes sih merk sesembahannya juga binat4ng (sayap bebek).

400. peyek - May 1, 2013

peyek suka ayam kampus adeliaquchayank : o
ha..ha..ha
*ini nickname manusia terdogol sedunia : ) bisa diklonengin ama semua user……

Why so serious brot penyek?

401. Tukang Ojek - May 1, 2013

Tuh bos… diBC lagi productnya sama tetangga… Gag kasian apa sama yg belain product nya…… Masak motor elegan kalah sama motor norak.. Hadeeeeuuuuhhhh… Ahm parahhhh…

402. Tukang Ojek - May 1, 2013

Ow iya bro iWan… Pada dasarnya kan vario lebih irit dari xeon rc… Mungkin gag kl vario di borosin dikit biar sama ky xeon gitu.. Si vario bisa seimbang… Atau xeonnya di iritin sikit biar nyamain konsumasi vario… Mungkin gag..?? Bahasa ngeles nya yg elegan XEONRC MENANG KARENA lebih BOROS dari VARIO !!!! Tul ga… Hehehe… Pinter kan gue.. Hehehehe pasti yg laen gag kpikiran… Ngopi dulu achhhh… Sambil melukin janda.. *#parahhh**#*#

403. Motor Fairing - May 1, 2013

Motor paling kencang: ngeCeS1.
Motor paling bobr0k: piksion lansiran 2005.
Motor paling tangguh: supra 110cc.
Motor paling ganteng: Cac4dB150R striptease.

*Fbh mode bl0on.

404. woh - May 1, 2013

391. DEFTONES – Mei 1, 2013
sbnrnya produk andalan yamaha apa seh? kq gak pnh tw…perasaan pasaran smua n kliatan murahan..suzuki untung ada FU n inazuma, honda pny CBR n kawak ada ninja…lha yamaha apa ya,kq smpe dibelain berbusa-busa..gak mkn neh kl gak dibayar sm dealer yamaha, ya udahlah buat fan honda ngalah aja..biar gak usah dibela matic honda jg unggul..motor sport jg keren…orgnya aneh2, kcli yg dibela yamaha R6 , lah ini cm sport letoy aja dibelain…malu dikit duoonk… :p
=========================================
sales detected!!!!
Kill!Kill!Kill!

405. woh - May 1, 2013

387. 62 persen – Mei 1, 2013
buset pada ribut ribut wae…..namanya juga mau naikin pamor si yamaha, makanya promosi lewat bloger..kan udah terbukti juara media sosial dibandingakan honda…lagi pula kalo vario 125 dibilang ngorok, lemot, atau whatever lah…tetap kontribusi penjualannya sebulan bisa 100.000 unit dibandingkan xeon yang rata rata cuma 9000 unit perbulan walau udah dibantu dengan iklan yang agresif, lorenzobintang iklannya, bahkan minta bantuan sama bloger….tetap aja honda menguasai 62 persen market motor indonesia…..

nb : itu gas vario cuma dipantengin aja.,…liat youtubenya lagi
====================================
sales detected!!!
Kill!kill!Kill!

namanya juga matik, kalo ngebut apalagi ada lawan ya gasnya dipanteng alias udah full throttle. pernah bawa matik ga?

406. peyek - May 1, 2013

@tukang ngejek
apaaaa…? matic yamaha di-iritin.. olalala, gudel edyan! dibikin boros aja masih empot2an buat nanjak.. dibikin irit ntar disalip ma onthel tenaga napas 0.5 ps.. kwakakakaka

407. Chev Chelios - May 1, 2013

Wkwkwkw Variouwh Kuda Nil kena bantai, lemotttt

408. woh - May 1, 2013

346. siangmalambantingtulangcariuangbayarutang – Mei 1, 2013
6 bulan bersama WTF :

# km akhir=12.101
# Jok agak keras, punya mertua yg versi CBS lebih empuk
# Ban standarnya licin
# Buat pergi kerja setiap hari (Bekasi – Puri Kembangan) Bahan Bakar= Premium 1x isi Rp. 20.000 (2,5 rit)
# Rpm rendah (10km/jam) mesin agak kasar, stang & bodi depan ikut getar
# Service Pertama air radiator kosong (tanya mekanik, tp cm bs jawab “kita juga gak tau pak, itu kelalaian pabrik”)
# Test touring Pangandaran via Cipatujah & Garut
tenaga drop pas lewati dataran tinggi (mentok di 60 km/jam) di asepin Beat sama Mio. Bensin habis Rp. 65.000 (PP)
# yang lebih parah, ini motor belom lunas, masih nyicil.. (T_T)

semoga berkenan…!!!
=========================
maaf nih mas bro, ane mau nanya, mohon jgn ada prasangka buruk ya. apa bnr cairan radiator pada radiatornya kosong?pada saat servis keberapa akan mendapatkan cairan radiator gratis?
soalnya bulan lalu ada juga yang pernah kyk ente, akhirnya nyari2 ke bengkel umum buat isi radiatornya.

409. woh - May 1, 2013

316. Permadi kuncoro – Mei 1, 2013
ga masalah vario 125 kalah lari dikit,biarin aja biker xeon sampai baju compang camping karena ngebutnya juga monggo itu semua ga penting, yg penting bag HONDA jualan laris, toh pembeli juga ga semua suka ngebut. apa lagi ngebut di jalan raya yg beresiko tinggi, sekelas daijiro kato aja mati di jalan karena ngebut. 1x lagi wat HONDA yg penting menguasai pasar dg membekali banyak fitur produk metiknya. serta jaringan pemasaran yang solid. so… liat dan saksikan sekitar tanggal 4,5,6,7,8,9. data aisi tiap bulannya.
==============================
Sales Detected!!!
Kill!Kill!Kill!!

per bulan dibayar berapa om biar ms nya terus meroket? :p

410. woh - May 1, 2013

Hati2 mas iwan….
oleh beberapa oknum nanti dicap sebagai blogger ternakan dari yi(pip) #sensor

Heran, masih ada aja yang ga percaya ma mas iwan
ckckckck….

411. leicalens - May 1, 2013

esensi sebuah motr matic adalah kenyamanan

makanya dr mulai dr perseneling dibikin matic tinggal gas.

lalu yg dicari matic itu ga jauh2 dri fitur kenyamanan seperti electric strater, bagasi lebar, sks, sas, tand switch, kemudian iss, parking lock brake(matic gada engine brake) acg dsbgnya

standar vario sudah lebih dari cukup untuk berakselerasi di jalan raya. ga lemot2 juga kalo buat macet2an..

namun akselerasi xeon jadi nilai tambah yg gada divario. tapi segala keunggulan kenyamanan yg ada divario tidak dimiliki xeon mulai dari hal dasar yg dicari oleh konsumen pencari kenyamanan.. sperti diatas.. oia lebih penting shockbreaker empuk apa jok empuk?

iss dan acg itu sebuah inovasi cerdas.. apakah yamha akan mengejar teknologi iss honda? kalo bisaberarti xeon layak jadi saingan berat vario

diluar itu hanya motor matic mediocre dgn bonus akselerasi

untuk matic kali ini penilaian gw lebih ke var.. apalagi dijalan gw sering liat vario 125 yg keluaran bulan 12 17 diplat nomornya sudah ga ada ngorok lagi. buktiin aja sendiri dgn nguntit dr belakang
kalo kemaren komen gw ttg sport 150 pasti gw pilih vixion.. cb150 mnrut gw blunder ahm,, posisinya cmn buat tes pasar alias cmn sekedar ganggu ms vixion bukan buat kill kelas 150 sport

412. hasanudin - May 1, 2013

inget pesen almarhum ustat UJE kalo berkendara banyak Dzikir,buat penguna motor vario&Xeon RC

413. woh - May 1, 2013

Pertanyaan untuk mas iwan…
kan ini adu akselerasi tapi kok jaraknya 800m ya?

“Nyala lampu yang makin mendekat membuat IWB juga penasaran. Berjarak sekitar 800M…..”

salah ketik atau memang benar 800m?kalo salah ketik, jarak yang benar berapa?kalo memang benar 800m, kok dari video, cepet banget nyentuh finishnya? Mohon pencerahannya mas bro.

Ban belakang punya ratio lebar yang sama, yaitu 90.
berat beda 10kg.
tenaga dan torsi keduanya beda tipis.
hasilnya menang Xeon RC.
kalo flash back antara cbsf dengan nvl, berat beda 10kg, tenaga dan torsi keduanya beda tipis tapi ban belakang punya ratio lebar yang beda. apakah dengan ini bisa ditarik kesimpulan bahwa lebar tapak ban juga mempengaruhi catatan waktu?

414. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

Tukang Ojek pada Mei 1, 2013 pada 5:17
PM
Ow iya bro iWan… Pada dasarnya
kan vario lebih irit dari xeon rc…
Mungkin gag kl vario di borosin dikit
biar sama ky xeon gitu.. Si vario bisa
seimbang… Atau xeonnya di iritin
sikit biar nyamain konsumasi vario…
Mungkin gag..?? Bahasa ngeles nya
yg elegan XEONRC MENANG KARENA
lebih BOROS dari VARIO !!!! Tul ga…
Hehehe… Pinter kan gue.. Hehehehe
pasti yg laen gag kpikiran… Ngopi
dulu achhhh… Sambil melukin
keranda mayat.. *#parahhh**#*#
###############
Discrepancy bobot kendaraan
yang mencapai 11kg disinyalir menjadi biang
terkebirinya akselerasi Vario.(iwb)
################
nah,cb dr kt2 tersebut dan bukti yg ane lampirkan td…bukti jelas dan tak terbantahkan….HONDA KLO MAU,PST BS NYEKAK TU YAKAMPRET….
:-)

415. ronggo lawe - May 1, 2013

hajar gan

416. Rollerman - May 1, 2013

waduh,hal yang sensitif akhirnya dbahas juga.

417. mile - May 1, 2013

tes konsumsi xeon rc selama ini kan geber geberan. throttle body xeon rc diperbesar untuk mendongkrak tenaga, jadinya asupan udara besar bensin juga besar. kalau eco riding, dengan sistem ym jet fi dimana udara melalui air assist passage dan membentuk swirl (pusaran) sehingga sangat efisien bbm dan tes tersebut belom pernah dicoba. teknologi SWIRL induction juga ada di bajaj DTS-SI dimana generasi mesin bajaj berteknologi ini dapat menyentuh konsumsi bbm 100 km/l dengan kubikasi 125 cc

418. Kuning Kunyit - May 1, 2013

hadeuh2222…..
Masih belum kelar juga,bener222 koplak…!

419. zzz - May 1, 2013

Dulu waktu beli nih motor masi ekslusif bgt, tapii sekarang di jalan sering bgt bejejeran ampe lima motor vario sekaligus

420. mile - May 1, 2013

kalau diliat dari depan, menurut ane gini

headlamp

vario 125 headlamp dan tebeng depan yang cool dan besar
xeon rc desain sangar tapi dimensi imut mut

dek

vario 125 besar di atas(headlamp) namun mengecil ke bawah hingga ruang dek kecil (ane udah cek vario wtf temen dan emang dek cukup sempit dibanding body yang bongsor)

xeon rc cenderung rata dari atas sampai bawah dek lumayan luas dan rak serbaguna tidak menyembul ke depan seperti vario wtf sehingga lebih lega untuk yang bertubuh tinggi ataupun yang kakinya lebih panjang

terakhir dari data masing masing pabrikan ground clearance vario wtf 128mm dan xeon rc 135mm. ane udah sering liat vario wtf jedak jeduk nyium poldur, untuk xeon rc sih waktu itu buntutin dan gak jedak jeduk

421. Bold - May 1, 2013

Vario gw ganti roller 15 gram…baru bisa bikin nangis Xeon…pake 18 gram irit beut tapi angkatan ngayun…tapi buat top speed xeon standar masih dibawah vario standar.

422. tiger26 (the power of dream) - May 1, 2013

mile pada Mei 1, 2013 pada 6:40 PM
tes konsumsi xeon rc selama ini kan
geber geberan. throttle body xeon rc
diperbesar untuk mendongkrak
tenaga, jadinya asupan udara besar
bensin juga besar. kalau eco riding,
dengan sistem ym jet fi dimana
udara melalui air assist passage dan
membentuk swirl (pusaran) sehingga
sangat efisien bbm dan tes tersebut
belom pernah dicoba. teknologi
SWIRL induction juga ada di bajaj
DTS-SI dimana generasi mesin bajaj
berteknologi ini dapat menyentuh
konsumsi bbm 100 km/l dengan
kubikasi 125 cc
##################
brti tiap hr qta hrs jalan 40km/jam gt,bro…mending ente k jepang,bro….naek motor/mobil kudu pelan2…
:-)

423. mile - May 1, 2013

420. tiger26 (the power of dream) – Mei 1, 2013
mile pada Mei 1, 2013 pada 6:40 PM
tes konsumsi xeon rc selama ini kan
geber geberan. throttle body xeon rc
diperbesar untuk mendongkrak
tenaga, jadinya asupan udara besar
bensin juga besar. kalau eco riding,
dengan sistem ym jet fi dimana
udara melalui air assist passage dan
membentuk swirl (pusaran) sehingga
sangat efisien bbm dan tes tersebut
belom pernah dicoba. teknologi
SWIRL induction juga ada di bajaj
DTS-SI dimana generasi mesin bajaj
berteknologi ini dapat menyentuh
konsumsi bbm 100 km/l dengan
kubikasi 125 cc
##################
brti tiap hr qta hrs jalan 40km/jam gt,bro…mending ente k jepang,bro….naek motor/mobil kudu pelan2…
##################
ym jet fi baru akan berhenti bekerja sempurna pada kecepatan 60 km/jam menurut info dr pihak yamaha, ente yang buat tu motor emangnya?
kecepatan 40 km/jam katup kupukupu sama sama membuka makanya ada mixture di ujung injector yang membentuk pusaran.
riding pelan pelan ya namanya juga eco riding

revo dapet 100kpl ecoriding
beat dapet 73kpl juga ecoriding
vario dapat 90an juga eco riding
verza dapet 162 itu baru ngibul

424. HondaGTloh - May 1, 2013

buat para FBY,FBH itu adalah penyakit turunan dr embah moyangnya terdahulu.. bwt gw produk honda setelah supra x 2001,honda win yg kroom,sm impresa,udah kesini2 ancur semua,jarang yg awet,salah satunya honda revo bebek kampret cepet ancur

425. juraganneon - May 1, 2013

josss gandossss mas iwan.. Xeon RC wuzz wuzz wuzz.. Yammaha memang semakin di depan.. ga di moto gp, di balap dalam negeri, di produk hariannya pun ngacir sampai beda 3 body, mantaaaaap

426. dewa - May 1, 2013

komennya sudah 430 komen,mau baca satu2 bikin sakit mata aja,kalau Honda dikomperasi dgn Yamaha memang panas dan seru.

427. ruri - May 1, 2013

mantap bro

428. bengal - May 1, 2013

supra 110 cc !!! (kapan launchingnya?)
daijiro kato mati karena ngebut di jalan???!:(kapan?dimana?)
wahaha … comment of the day nih
#garuk2 pala. sebegitu bodohnya kah rata2 para fbh??

429. motor jadul - May 1, 2013

Yang bilang Honda buatan tahun lama lebih awet dari tahun sekarang sebaiknya berpikir ulang.

Tahun 70an – 90an awal motor Honda kelihatan lebih awet daripada motor Yamaha & Suzuki karena menggunakan teknologi yang berbeda.
Yamaha & Suzuki percaya bahwa teknologi simple ala 2T cocok di Indonesia, lebih sedikit komponen sehingga lebih mudah di-service oleh bengkel pinggir jalan.
Sebaliknya Honda lebih percaya dengan teknologi 4T, walaupun lebih ribet mesinnya tapi lebih ekonomis & minim perawatan.

Mesin 2T yang menggunakan oli “samping” 2T yang ikut terbakar di dalam mesin untuk membantu pelumasan piston, ring piston, & connecting rod pin, menimbulkan efek samping yaitu timbulnya kerak di piston & cylinder head.
Apalagi jaman segitu teknologi oli 2T belum low smoke apalagi smokeless.
Akibatnya butuh ritual bersihkan kerak di kepala piston & ruang bakar sesering mungkin.
Kalau tidak, rawan terjadi detonasi.
Belum lagi periode penggantian ring piston yang jauh lebih sering daripada mesin 4T karena kurang sempurnanya sistem pelumasan.
Dengan karakter konsumen di Indonesia yang saat itu umumnya baru mampir ke bengkel setelah motor gak bisa dihidupin lagi, makin tampaklah keringkihan mesin 2T.

Akhirnya terbukti pilihan Honda lah yang benar.

Tapi kembali lagi, apakah benar mesin Honda lebih awet?
Tidak juga.
Coba perhatikan, ada berapa banyak mesin generasi CB & GL yang sulit sekali dihidupin. Kalau sudah hidup, perhatikan suara mesin kasarnya & powernya yang turun jauh dari kondisi awal/barunya.
Sebaliknya tidak jarang ditemui motor RX King, RX Special, & RX-K yang masih prima & menjadi raja jalanan karena pemiliknya begitu telaten merawatnya.

Memang kalau bicara quantity, lebih banyak motor jadul 2T Yamaha & Suzuki yang bermasalah daripada motor jadul 4T Honda.
Penyebabnya tidak lain karena jumlah pemilik motor yang malas merawat motornya lebih banyak daripada yang rajin merawat.
Dan memang harus diakui, soal perawatan mesin 2T butuh perhatian ekstra daripada 4T.
Untuk mesin 4T asal rajin ganti oli mesin, dipastikan mesin akan baik-baik saja dalam waktu yang cukup lama.

Kalau mau membandingkan keawetaan mesin Honda, Yamaha, & Suzuki, tolak ukurnya mulailah dari produksi tahun 1997 ke atas, era dimana semua merk Jepang di Indonesia sudah memakai mesin 4T.

430. Biasa saja - May 1, 2013

Setelah baca artikel ini tadi siang, iseng-iseng bandingkan xeon (mulai yang karbu sampai yang fi) dengan Vario 125 saja. Berangkat dari Lamongan sampai Jombang, ternyata Xeon kalah hampir tujuh body bro. Lho kok bisa. Sambil jalan agak santai, saya coba hitung Xeon dan Vario yang papasan dengan saya, ternyata….ada 76 vario 125 yang saya lihat, dan hanya ada 11 xeon yang berpapasan dengan saya. Jadi kalau dijejer, 76 : 11 = hampir 1 : 7. Menang tujuh bodi kan. Silakan yang kecele pada nyolot.

431. thedeadbone - May 1, 2013

koment e lucu”…kembali ke masa lampau juga…bahas apa yg koment juga ngebahas apa..

432. thedeadbone - May 1, 2013

@389
udah sana yamaha bikin balapan matic aja.skr kan sdg bangga bangganya balapan bebek sampai riset segala. tuh matic di riset. klo honda dan kawasaki ga mau ikut biarkan saja yamaha balapan matic dan bebek kebanggaanya.
honda dan kawasaki fokus pembibitan yang BENAR DAN TERARAH. jangan ikut ikutan balapan matic karena inilah yang menjadi dunia balap indonesia cuma kelas kampung.
oia riset kejepang tuh maticnya untuk balapan.

===============================

fbh pasrah mode on

#ngakak

433. sukanyaMOTOR - May 1, 2013

siyap-siyap kebakaran warungnya…

permisi gan,
numpang promo jalur tengkorak di semarang, semoga menjadi perhatian kita semua….
khususnya dinas terkait agar lebih memperhatikan fasilitas bagi pengguna jalan raya…

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/05/4-korban-tewas-dalam-satu-kejadian.html

434. Diapet Silitder FBY punya and doch klotok2 sekarat FBH punya - May 1, 2013

SERU KAYANYA LIHAT FBY FBH OON BAKAR2AN, MAS IWAN SIAPIN TIM PEMADAM

435. alusss - May 1, 2013

alusss…. 8-)
masih sepi neh…… :mrgreen:

436. Biasa saja - May 1, 2013

Motor diobong ra kobong, dicelup ra teles, yo vario iki.

437. Bakar yamaha - May 1, 2013

tuh kan terbukti kalo yamaho alias yamahmud masih kalah tehnologi dibanding honda best of the best motorcycles honda dilawan

438. fires - May 1, 2013

yakinlah malam ini gak kebakaran, soalnya para klonengan banyak yg ikut demo buruh, kan mereka tergabung dalam Serikat PEkeRja Marketing Alay (SPERMA)

439. Biasa saja - May 1, 2013

Yahomo memang pandai mengambil hati (membodohi)para alayer, yang uang bensin masih minta ortu, motor dibikin lebih boros sehingga power dapat. Coba lihat meong jelek yang katanya irit itu, gak bisa lari kan?

440. ronggo lawe - May 1, 2013

motor honda kwalitas dewa……

441. danie - May 1, 2013

maklum vario kalah !! kan yamaha paling terkencang sedunia akherat , surga dan neraka …. gak percaya ??? tanya aja ama fby …

442. Bakar hondo - May 1, 2013

Di am phut motor vario tiap ada polisi tidur pasti kandas benar benar diamput pario ini

443. Kolojengking 225cc - May 1, 2013

Fitur gentong_in menjadi banyak perhatian

444. Dongdot - May 1, 2013

Cuma main ukuran roller aja paling top speednya sama.

445. Diapet Silitder FBY punya and doch klotok2 sekarat FBH punya - May 1, 2013

MOTOR MBLEDUS AJA DIBELA2IN, TAKUT PADA GA LAKU YA..
SALES GAME MODE ON SEMUA..
LIRIK
-MBAH DHARMO
-NEW VIAR
-PEYEK
-QWERTY AND ETC HAHAHAHAHA

446. martin - May 1, 2013

apapun kata FBY…. di alam nyata tetap laku VARIO….FBY ngk pada pakai otak kali ……

447. ★☆ Fans Lék IWB ☆★ - May 1, 2013

REKOR MURI utk artikel kang IWB yg tembus 451 komentar……saallluuuttt eeuuuyyyyy…..

AYOOOO MAAAJJJUUUU TERUUSSS KANG IWAN….JOS GANDOS BAN E MBLEDUUOOOSS!!!

448. seanomedic - May 1, 2013

baca artikelx aja dah…mau baca koment takut roll mouse rusak…hejeje

449. RajaMuda - May 1, 2013

tetep aja xeon rak laku.
motor aneh gt ,dibilang bagus.
perbandingan vario laku 25 ,xeon br laku 1

450. Diapet Silitder FBY punya and doch klotok2 sekarat FBH punya - May 1, 2013

PASANG SABUK PENGAMAN, AMANKAN MAS IWB DARI SALES2 OON FBY DAN FBH PUNYA CERITA

451. R15-Indonesia - May 2, 2013

MOTHER OF COMMENT

452. ariessantosa - May 2, 2013

nyimak aja lah….

#newbie

453. kakrohim36 - May 2, 2013

tadi balik dari cileungsi ujan deras dan ketemu banjir yg lumayan tinggi, temen ane pake vario 125 FI santai aja nembus banjir, ga bikin motor mogok…. trs pernah ke buperta sukamantri naik vario 125 enjoy aja, padahal klo yg udh pernah kesana pasti tau jalurnya kayak gimana ekstrimnya,, tanjakan dan jalanan bebatuan, canggih varo 125, klo ane motor msh pake supra x 125

454. viximania - May 2, 2013

turut berduka atas tewasnya wario 125

455. k-14 - May 2, 2013

dan ternyata komennya tembus 400 sodara sodara tepatnya ini komen ke 450, selamat mas iwan tambah mumet tepok jidat jilid ke sekian dah
ha……………. sing kalah kalah wae ojo nyolot terus ngisin ngisini sing elek yo elek wae ojo nyolot terus nggilani sing waras meneng wae sing ngeromet wong edan kae….. ha………

456. HondaGTloh - May 2, 2013

FBH dan user mtr merk honda,merupakan penyakit turunan yg sudah stadium tingkat tinggi,mau sejelek apapun kualitasnya honda,tetep aja di beli krn doktrin dr mbah moyangnya, ITULAH INDONESIA,gak salah kan belanda ngejajah 3.5 abad

457. kukang - May 2, 2013

motor jadul pada Mei 1, 2013 pada 8:10 PM

Yang bilang Honda buatan tahun lama lebih awet dari tahun sekarang sebaiknya berpikir ulang.

Tahun 70an – 90an awal motor Honda kelihatan lebih awet daripada motor Yamaha & Suzuki karena menggunakan teknologi yang berbeda.
Yamaha & Suzuki percaya bahwa teknologi simple ala 2T cocok di Indonesia, lebih sedikit komponen sehingga lebih mudah di-service oleh bengkel pinggir jalan.
Sebaliknya Honda lebih percaya dengan teknologi 4T, walaupun lebih ribet mesinnya tapi lebih ekonomis & minim perawatan.

Mesin 2T yang menggunakan oli “samping” 2T yang ikut terbakar di dalam mesin untuk membantu pelumasan piston, ring piston, & connecting rod pin, menimbulkan efek samping yaitu timbulnya kerak di piston & cylinder head.
Apalagi jaman segitu teknologi oli 2T belum low smoke apalagi smokeless.
Akibatnya butuh ritual bersihkan kerak di kepala piston & ruang bakar sesering mungkin.
Kalau tidak, rawan terjadi detonasi.
Belum lagi periode penggantian ring piston yang jauh lebih sering daripada mesin 4T karena kurang sempurnanya sistem pelumasan.
Dengan karakter konsumen di Indonesia yang saat itu umumnya baru mampir ke bengkel setelah motor gak bisa dihidupin lagi, makin tampaklah keringkihan mesin 2T.

Akhirnya terbukti pilihan Honda lah yang benar.

Tapi kembali lagi, apakah benar mesin Honda lebih awet?
Tidak juga.
Coba perhatikan, ada berapa banyak mesin generasi CB & GL yang sulit sekali dihidupin. Kalau sudah hidup, perhatikan suara mesin kasarnya & powernya yang turun jauh dari kondisi awal/barunya.
Sebaliknya tidak jarang ditemui motor RX King, RX Special, & RX-K yang masih prima & menjadi raja jalanan karena pemiliknya begitu telaten merawatnya.

Memang kalau bicara quantity, lebih banyak motor jadul 2T Yamaha & Suzuki yang bermasalah daripada motor jadul 4T Honda.
Penyebabnya tidak lain karena jumlah pemilik motor yang malas merawat motornya lebih banyak daripada yang rajin merawat.
Dan memang harus diakui, soal perawatan mesin 2T butuh perhatian ekstra daripada 4T.
Untuk mesin 4T asal rajin ganti oli mesin, dipastikan mesin akan baik-baik saja dalam waktu yang cukup lama.

Kalau mau membandingkan keawetaan mesin Honda, Yamaha, & Suzuki, tolak ukurnya mulailah dari produksi tahun 1997 ke atas, era dimana semua merk Jepang di Indonesia sudah memakai mesin 4T.

#####$

seolah olah orang ini pinter padahal aselinya nol besar

om kalo mesin 2 tak itu g pake cam g pake valve g pake rante kamprat g pake dll di silinder headnya cuma ada lubang busi…apanya yang mau rusak? kok ya dikomparasi sama 4 tak

ckkkk

458. 46@sukses.com - May 2, 2013

Weleh2,.nak due duit turah,tak borong kabeh..

459. mario - May 2, 2013

Setuju kang..
ane juga dah pernah adu xeon ma vario,, tapi xeonnya yg karbu keluaran pertama.. n varionya udah 125 tpi yg keluaran thun 2010, entah vario 125 yg jenis apa, soalnya varionya pnya temen n ane gak gali lebih jauh secara detail,, yg ane tau itu vario 125 n masih standard soalnya doi memang sangat menyukai standarisasi n bisa di bilang anti modifikasi,, intinya yg jadi patokan buat ane adalah mesin sama2 125 n sama2 standard..
n hasilnya selalu sama,, xeon ane menang di akselerasi tapi jarak jauhnya si vario selalu bisa menyusul bahkan mengungguli sampai +- 3 meteran..
tapi kalau di test yang kang iwan lakukan menggunakan track sepanjang 800 meter dan xeon selalu berada di depan,, berarti xeon keluaran yang sekarang lebih galak baik putaran atas dan putaran bawah dari pada xeon karbu keluaran pertama.
soalnya track yg ane gunakan wktu itu +-500 meteran n hsilnya tarikan pertama xeon unggul tapi finishnya vario selalu di depan,, sedangkan track yg mas iwan gunakan 800 meter n xeon masih bertahan finish di depan..
jadi bisa di simpulkan yamaha melakukan peningkatan performa pada xeon yg skarang.

460. Motor Kencang , Dompet Pincang - May 2, 2013

mas IWB harusnya vario yg menang, biar ga dikatain artikel titipan YAMAHA sama FBH.
hahaha FBH itu maunya apasih? udah tinggi hati , takabur ,gamau nerima kenyataan, suka mitnah orang lagi..
Astaghfirullah..

461. mercury79 - May 2, 2013

motor yamaha kalo urusan SPRINT emang jagonya….
tapi kalo urusan MARATHON motor honda belum tertandingi
jadi dua-duanya oke, punya karakter sendiri-sendiri… tinggal disesuaikan kebutuhan masing-masing
:)
stop BC…

462. Mas Jokokarta - May 2, 2013

59. semakin ngak laku – Mei 1, 2013..

waduh motor udah lama masih aja di adu2 , udah berapa kali di adu2 terus … artikel titipan dari yamaho yah mas :D mereka penasaran yah bagaimana cara menaikkan pamor xeon :mrgreen:
————————————————————————————

komentar terpeka dan tercerdas!!
hayo jujur saja mas IWB, ini titipan Yamaha to? atau ini titipan hati anda yang Yamaha Mainded!

sudahlah Xeon sudah kalah bikin baru lagi aja, mau apalagi, orang awam, pekerja yang berfikir cerdas gak butuh sepersekian detik untuk sekedar menuju tempat kerja dan kembali pulang!! matic saya punya Mio Sporty 2010, juga Vario 125CBS 2013!!

463. orang awam - May 2, 2013

Yg pilih Vario (termasuk saya) :

1. Orang awam (lirik bro taufik)
2. Orang bloon (lirik bro taufik lagi)
3. Merk addict (lagi2 lirik bro taufik)

Yg pilih Xeon

1. Orang tertentu (bangsawan – bangsane kew*n)
2. Orang2 pinter (fby)
3. Bukan merk addict

kalo gitu berarti….
Di Indonesia buanyak yang bodoh ya.. Mereka milih vario dari pada xeon.
_____________________

begituuuu kah..?

464. numpang_lewat - May 2, 2013

males mau komen..

465. Warungasep - May 2, 2013

Vario 2009 ane top sped bisa nyampe 115km/h on speedometer,tp gk pernak terdokumentasikan,tp yg pernah sya rekam cma yg ni
http://facebook.com/photo.php?fbid=317505545028379&id=100003068091959&set=a.104556699656599.9140.100003068091959&refid=17

466. es jeruk legi - May 2, 2013

hahaha masuk karung nih…

467. es jeruk legi - May 2, 2013

makasih mas…..

468. Biasa saja - May 2, 2013

Komparasi motor laris vs motor gak laku. Xeon Mau nebeng tenar.

chapunksumarna903 - May 2, 2013

Biasa aja@ itu intinya yg utama,maaf kang ane gak nyangka kang iwan kok hehheheh
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

469. es jeruk legi - May 2, 2013

> 50% bounces ? OMG….

470. andikakusumaharyanto - May 2, 2013

Untung ane make HAYATE sama SYM SHARK…..jadi ngak kobongan….cabs ahhhhh

471. INSTAL WINDOWS 7 VIA USB - May 2, 2013

WAH VARIO ITU KN SUMO BRO,ga bs n ga level lawan yamaha

472. pritikiew - May 2, 2013

saya bingung,ada yg bilang vario lebih laku karna konsumen udah pintar. Di benak saya,pintar dari mana? Negara aja ga maju maju gini kok. Sda indo di keruk orang asing aja pada ayem aja. Ada yg bisa memberi pencerahan keganjalan hati saya?

473. sitonga - May 2, 2013
474. ngetes aja fby karbitan - May 2, 2013

Kalo ai seh skutik ato bebek ga masalah soal kecepatan, beda sm motorsport. Karena skutik sm bebek itu emank ditujukan utk aktivitas sehari2 kaya belanja, kerja, anter anak sekolah, ke pasar, kuliah dll. Jadi yg lebih fungsional lebih dipilih daripada yg kenceng

#Bebek sm Skutik dibuat balapan? Cuma alay yg bisa begini

(ngelirik yamaha yg doyan balap bebek sampe riset mesin pake tim wsbk dan iklan maticnya yg kebut2an pake bunyi knalpot motogp) :D

475. pritikiew - May 2, 2013

duhduh,dasar fbh kalo nge bc kebangetan. Masak motor udah taunan,milik orang lagi,masih aja di bc.
Mbok ya ngaca produk honda baru beberapa hari keluar dari dealer aja udah banyak yg ngeluh.
Produk udah taunan ga bisa buat patokan pasti,karna perawatan tiap orang itu beda. Mau motor sebagus apapun tapi kalo pemiliknya males ngrawat ya yg ada jadi bobrok motornya…
Ckckck, fbh fbh….

476. Bakar yamahmud - May 2, 2013

Apaan xeon motor kagak laku gitu udah buang aja ke lawt.vario maw dilawan motor matic fungsional tinggi banyak fitur harga jual tidak jatuh mesin makin lama makin yahuuud beda dengan xeon makin lama makin kasaar groo(ooooook……….grooooookkkk…..groookkk……

477. ngetes aja fby karbitan - May 2, 2013

@prikitiew

duhduh,dasar fbh kalo nge bc kebangetan. Masak motor udah taunan,milik orang lagi,masih aja di bc.
Mbok ya ngaca produk honda baru beberapa hari keluar dari dealer aja udah banyak yg ngeluh.
Produk udah taunan ga bisa buat patokan pasti,karna perawatan tiap orang itu beda. Mau motor sebagus apapun tapi kalo pemiliknya males ngrawat ya yg ada jadi bobrok motornya…
Ckckck, fbh fbh….
————————————————————————————–
Bro, emank ada plus ada minusnya.

Ai jelasin, motor baru kluar dealer ada masalah enaknya bisa langsung diklaim, ga enaknya motor baru, kita ga bisa pake
Nah, kalo motor tahunan baru ada masalah emank rata2 kaya gitu, cuma kan cuma ai kasih contoh, komstir oblag sm velg peyang, apa itu karena masalah pemakaian? TIDAK, itu karena build quality yg kurang bagus. Apa dimotor lain kaya gitu? TIDAK, cbr150 yg sama2 pake deltabox ga ada tuh penyakit komstir oblag, matic2 lain ga ada yg velg geal geol. Enaknya, kita make puas dari baru, ga enaknya UUD, ujung2nya duit, tau sendiri kan harga komstir sm velg yamaha brapa duit? :D

Jadi, motor penyakitan ga cuma karena pemakainya aja, tp daya tahannya,..

478. Erit07 - May 2, 2013

Mantap. .
Haha

479. Bakar yamahmud - May 2, 2013

Baru liat kali ini ane aksi bakar bakaran di dumay sayang kurang seru bahasa planet gak di pake sih
ayo bakar yamaho alayers

480. Bakar yamahmud - May 2, 2013

Nih kelebihannya xeon model gak jelas tanggung apalagi lampu depan aneh bin wagu alias kaya lampu senter nya mbah ane dar jamn bahola

481. ketunggeng - May 3, 2013

^^ tipikal kut4ng3rs banget nih..
udah klonengan..sekarang malah maki2 yg punya warung.
ccd ente.. suram dah :mrgreen:

482. Hondo is fuck - May 3, 2013

Motor apaan vvario cuman menang tampang doang walopun laris masalah bejibun mangkanye banyak kita jumpai motr vvario itu rider nya alayer ,,,, buat peyek itu gk menghargai yg punya warung otaknya di pantat kali berdebatlah secara biasa saja be smart and fucker oh yes…

483. Gas is fuck - May 3, 2013

Pada ributin merk motor emang loe pade ntu sales nya ya fuck xeong fuck vvario

484. arya wiguna - May 3, 2013

irit ndi??
JOK NGOMONG wes kalah cpt kalah irit pula ,,
buyar.. tutup iku ahm

485. Panas kepanasan hujan kehujanan - May 4, 2013

Baik wtf maupun xeon adalah skutik yg diciptakan untuk menjadi urban motorcycle atau motor kota dimana faktor kenyamanan, ketahanan, aftermarketnya juga harus memenuhi standar bikers. Ane pernah pake jupiter z taun 03. Sampe sekarang tu motor masih awet dan bandel. Ane juga punya vario absolute yg sampe skrg juga masih awet dan bandel. Sekarang ane pilih wtf utk kendaraan harian dan alhamdulillah kasus ngorok dan busi boros tidak ada di wtf ane. Jd kesimpulan ane, semua motor adalah sama tergantung cara memakai dan merawatnya. Jadi ngapain mesti ribut?? Mau speed tinggal beli YZH-M1, mau handling sempurna tinggal beli CBR1000RR-ABS.

Monggo!!!

486. ninja 2 tak semplaker - May 4, 2013

w@r*@ 125 dan xeon* rc punya kesamaan……sama2 matik gembroooooooot :P

487. Tukang Ojek - May 4, 2013

457. kukang – Mei 2, 2013
motor jadul pada Mei 1, 2013 pada 8:10 PM

Yang bilang Honda buatan tahun lama lebih awet dari tahun sekarang sebaiknya berpikir ulang.

#####$

seolah olah orang ini pinter padahal aselinya nol besar

om kalo mesin 2 tak itu g pake cam g pake valve g pake rante kamprat g pake dll di silinder headnya cuma ada lubang busi…apanya yang mau rusak? kok ya dikomparasi sama 4 tak

ckkkk
====================================================

Masih jauh juga tuh ama Binter yang semasanya…
Dulu ane kelas IV SD sering nongkrong pake GL Pro non cdi babe. Kalah jauh kondisinya ame Binter joy n Binter Merzy.
kayanya dari dulu juga udah gitu deh brow, tapi ga banyak pembanding. Jadi kesannya honda awet.
Ane baru nyadar setelah kuliah dikasih merek lain. 12 years trouble free….. original engine part. Cuma ganti fast moving component. Armada R2 ane juga awet tuh…
Kaya colt diesel kali yaaa (kalo ini karena elf ane bekas sih :-D)

488. siangmalambantingtulangcariuangbayarutang - May 6, 2013

@408. woh – Mei 1, 2013

6 bulan bersama WTF :
# km akhir=12.101



(edited)

semoga berkenan…!!!
=========================
maaf nih mas bro, ane mau nanya, mohon jgn ada prasangka buruk ya. apa bnr cairan radiator pada radiatornya kosong?pada saat servis keberapa akan mendapatkan cairan radiator gratis?
soalnya bulan lalu ada juga yang pernah kyk ente, akhirnya nyari2 ke bengkel umum buat isi radiatornya.

################################################
kalo yg di radiator persisnya ane gak tau ‘gan. cuma yg di botol cadangan aja kosong (si mekanik nyuruh ngintip tuh lobang botol) trus dia nawarin sekalian ‘mo diisi gak tuh air radiator?”
“mekanik gebluk..” masa ane disuruh jalan pake radiator kagak ada air’nya..
akhirnya ane ambil air radiator yg dia tawarin, harganya Rp.15.000/btl (lupa ukurannya brp ml..)
sampe rumah ane langsung cek Vario punya mertua yang gak beda jauh sama punya ane pas kejadian (km=4000) ternyata kosong juga, jd buru-buru daagh ane beliin air radiatornya.
utk penggantian air radiator dibuku service gak ada gan, cm oli sama jasa service doang.. CMIIW

489. Selamet Purnomo - May 7, 2013

hasil test nyata..xeon unggul akselerasi bukan karena vario ga bagus,tapi karena bobotnya lebih enteng..biarpun vario pake pertamax tetep ga ngaruh.kalo posisinya dibalik (honda lebih enteng dari yamaha)..hasilnya pasti juga dibalik..inget bro sis,mereka pembuat motor kelas dunia,ga mungkin kualitas mereka dibawah rata2.yang ada cuma relatifitas aja.kalo saya pribadi pilih vario.karena postur saya lumayan tinggi besar,kebanting kalo pake xeon.saya cuma mandang estetika aja.

490. Ali - May 8, 2013

Udh kalah mah kalah z,kg usah bekoar-koar,jelas xeon RC lebih cpet dan kencang dibanding vario 125,padahal xeon pakai premium,sdangkan vario 125 pakai pertamax,gmna kalau xeon RC pakai pertamax,kelaut z u vario 125.

491. 1liter45km - May 10, 2013

wah pernah ngejar xeon di gatsu jakarta waktu libur bisa nyelip tp bentar doank habis itu dispeedo saya cuma sekitar 110km/j lebih dikit dia tiba tiba lewat sambil nunduk nunduk top speednya tinggi kali ya 120 an (klo pake ukuran speedo saya) dulu pengen xeon tp gak da duit maklum saya pake spin selisih harga 4 juta

492. woh - May 11, 2013

488. siangmalambantingtulangcariuangbayarutang – Mei 6, 2013
@408. woh – Mei 1, 2013

6 bulan bersama WTF :
# km akhir=12.101



(edited)

semoga berkenan…!!!
=========================
maaf nih mas bro, ane mau nanya, mohon jgn ada prasangka buruk ya. apa bnr cairan radiator pada radiatornya kosong?pada saat servis keberapa akan mendapatkan cairan radiator gratis?
soalnya bulan lalu ada juga yang pernah kyk ente, akhirnya nyari2 ke bengkel umum buat isi radiatornya.

################################################
kalo yg di radiator persisnya ane gak tau ‘gan. cuma yg di botol cadangan aja kosong (si mekanik nyuruh ngintip tuh lobang botol) trus dia nawarin sekalian ‘mo diisi gak tuh air radiator?”
“mekanik gebluk..” masa ane disuruh jalan pake radiator kagak ada air’nya..
akhirnya ane ambil air radiator yg dia tawarin, harganya Rp.15.000/btl (lupa ukurannya brp ml..)
sampe rumah ane langsung cek Vario punya mertua yang gak beda jauh sama punya ane pas kejadian (km=4000) ternyata kosong juga, jd buru-buru daagh ane beliin air radiatornya.
utk penggantian air radiator dibuku service gak ada gan, cm oli sama jasa service doang.. CMIIW
=======================
mksh bro udh mau jwb.
wah kok bs kosong ya, pdhl itu kan tuk cadangan kalo yang diradiator berkurang. tmn ane ada yg make vario jg, tar ane tanya dah.
apa semua matik yg pke radiator, ga dpt air radiator ya?
soalnya ane pke bebek yg ada radiatornya, dpt air radiator diservis ke empat.

493. runa - May 22, 2013

wah artikelnya bermanfaat sekali bro dan ini memang seperti yang saya rasakan, saya punya xeon 125rc dan vario 125 , menurut saya semua tergantung kebutuhan dan penggunaan dari setiap pribadi, dari pengalaman yang saya rasakan memakai vario 125 , vario nyaman untuk penggunaan sntai dan jarak tempuh jauh(untuk touring)selain posisi berkendara yang nyaman karna penampang jok yang lebar , juga bagasi yang mumpuni untuk membawa barang yang banyak, dan vario mungkin di peruntukan untuk membawa beban yang lumayan banyak dan berat, sehingga di design sesuai dengan kebutuhannya, kalo xeon saya akui akselerasinya mantap , bodi lebih ramping dari wtf , tarikan untuk stop n go di daerah yang macet pun pas, saya pakai xeon untuk mengejar waktu ke kantor yang terkadang terhambat oleh macet, karna lbh kecil dari wtf dan lebih ringan dari wtf jadi enak buat nyelip2 dalam kemacetan, semua tergantung kebutuhan setiap pengendara, klo anda penyuka pencari adrenalin alternatifnya silahkan pakai xeon, tapi jngn lupa safety riding, klo anda penyuka santai mania dan touring alternatifnya bisa pakai wtf .

untuk perawatan radiator wtf biasanya di KM 5000, itu harus cek air radiator, air radiator dari ahm itu 500ml , lebih baik untuk mencegah kekurangan air radiator , cek secara berkala setiap 2 bulan sekali, atau kalau yang suka jalan2 jarak jauh cek setiap kali service untuk menjaga kondisi mesin dan radiator agar tetap stabil suhunya…….. semoga artikel bang iwan terus bisa menambah manfaat buat semua rider indonesia. salam brotherhood n keep safetyriding on the road.

494. north korean boyband - May 26, 2013

kecepatan tidak selamanya menjadi faktor utama dari kualitas sebuah motor. faktor safety juga tidak kalah penting bro.

495. endi - May 28, 2013

sebenarnya motor2 tersebut bukan buat adu kebut-kebutan. konsumen gak salah juga sih, pabrikan juga promosinya lincah, gesit dan cepat. kalo masalah irit bbm itu relatif banget, tergantung si rider, misal lebih irit gak akan mungkin terpaut jauh bila sama2 kapasitasnya.
untuk kelincahan dan akselrasi aku punya pengalaman di jalanan, aku pakai yamaha mio j di jalanan ketemu honda vario 125 aku salip sepertinya dia gak mau di salip maklum ridernya ALAY he3………….
aku coba tarikan kalo top speed memang kalah dng honda vario 125 karena cc jg lebih besar.
di jalanan pemenang nya tergantung rider “perlu dicatat gak harus main NGEBLONG” tapi tehnik & taktik perlu di pake. pengalamanku honda vario 125 gak bisa ngalahin yamaha mio j ku, dia ( vario rider) mungkin panas masa motor lbh besar cc nya & lebih mahal kalah ama yamaha mio j ha3………………

496. bambang - May 28, 2013

489. Selamet Purnomo – Mei 7, 2013

hasil test nyata..xeon unggul akselerasi bukan karena vario ga bagus,tapi karena bobotnya lebih enteng..biarpun vario pake pertamax tetep ga ngaruh.kalo posisinya dibalik (honda lebih enteng dari yamaha)..hasilnya pasti juga dibalik..inget bro sis,mereka pembuat motor kelas dunia,ga mungkin kualitas mereka dibawah rata2.yang ada cuma relatifitas aja.kalo saya pribadi pilih vario.karena postur saya lumayan tinggi besar,kebanting kalo pake xeon.saya cuma mandang estetika aja.
=====================================================

kalo masalah dimensi body antara kedua pabrikan itu beda, ambil contoh body yamaha mio j hampir sepadan honda vario cuma terlihat kecil/imut. honda beat terlihat gak begitu kecil ,sebenarnya body kecil sekali.
itu semuanya disebabkan garis / lekuk body yang dibuat berbeda.

497. kelemahan yamaha xeon | Unique Nails Designs - May 30, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

498. inline4 - June 8, 2013

blog nya kang iwan kan terkenal sebagai blog kampanye nya yamaha alias jurkam yamaha…..
untuk hasil yang lebih obyektif dan profesional
klik aja disini:
http://motor.otomotifnet.com/read/2013/03/18/339272/36/13/Komparasi_Yamaha_Xeon_RC_VS_Honda_Vario_Techno__Performa_dan_BBM_

499. angga - June 20, 2013

nganggo vario wae, cewek e akeh…ahahaha

500. Upil - June 26, 2013

Bro sekedar mengingatkan, kolong ban belakang vartech 125 rawan di jailin… gak ada penutupnya alias ngowos… keep safety… gimana nih AHM…

501. ilhami1 - July 7, 2013

masalahnya cuma satu, istri ngomel karena vario ketinggian. Rawan rubuh kalau jalanan jelek dan jalan merayap.

502. ARV - July 11, 2013

Kemarin malam ud gw buktiin sendiri (skitar jam 22.00 di seputaran jalan ciledug raya sampe pasar lembang ciledug) XEON RC gw lawan VARIO 125, XEON RC emang josss broth… akselerasinya jauh ninggalin VARIO 125. ngga nyesel beli ni motor. ueennntengg bgt tarikannya, asal ente brani ngebetot grip gas aja ni motor langsung ngacirrrr……Buat yg butuh skutik lincah dan bertenaga ya XEON RC.
Saya hanya segelintir konsumen yg merasa puas dan sedang puasa…slamat menjalankan ibadah puasa mzbro….

503. OZ - July 19, 2013

tadinya ane mau ambil vario tapi setelah lihat2 xeon RC di blog ini, ane jadi kepincut xeon RC. untuk sehari hari pergi pulang kerja dan jalanan yang agak padet mungkin ane lebih membutuhkan akselerasi daripada top speed.

504. luckyboy - July 19, 2013

seharusnya dijelasin juga gan,keluaran. motor/usianya,
soalnya itu juga pengaruh apalagi buat adu gini pengalaman ane pernah kebut2an di jalur panturan semarang-pekalongan ,xeon cuman menang ditarikan awal doang,tapi kalo dah jalan wairo 125 unggul.

505. depiz - July 22, 2013

setiap motor punya karakter masing2.. yang fanboy honda jangan keburu panas, yang fanboy yamaha jgn keburu seneng ya dengan artikel ini…

yg jelas, memang disetiap skutik yamaha karakternya ya akselerasi lebih ok dan cukup agresif.. karena aplikasi roller di cvtnya biasanya lebih ringan

tapi untuk honda lebih mengumakan akselerasi yg smooth (ngga nendang) dan top speed lebih tinggi, makanya biasanya skutik honda mengaplikasi roller lebih berat.. kalau mau akselerasi lebih enteng ya diganti aja dengan roller lebih enteng atau flying roller/sliding roller aftermarket..

ya masa’ penentuan membeli motor (yg akan dipakai mungkin 3-5 tahun kedepan) hanya berdasarkan akselerasi 60-80km/h nya aja.. masih banyak parameter lain yang perlu dipertimbangkan.. be a smart buyer, not a fanboy..

nah sebenarnya kalau menurut gw sih yg penting bukan motor yg kenceng akselerasinya pas keluar dari pabrik.. tapi buat gw yg penting ketersediaan spare part aftermarket untuk me-modifikasi tunggangan sesuai dengan karakter mengemudi dan kondisi harian. misal ketersediaan pulley set, roller, per cvt, kampas ganda aftermarket. ya modifikasi ringan agar motor sesuai dengan karakter masing2…

506. asd - August 8, 2013

mmng bner masbroo,, xeon rc gw sih 0-65km kalah sma vario 125, tpi nginjak speed 70km lgsg diasepin tuh vario, nggak nyesel deh bli xeon rc

507. rief - August 15, 2013

buat aa mempermasalahkan akselerasi… Emang mau balap?? Tapi kalo top speed ok. Soal, kadang kesel deh pengalaman kalo dah mentok ga naik2 top speednya. Misal 100 kpj aja gampang, trus mau segitu terus ga naik2??? Dulu pernah pake yg 110 paling sampe 100… sekarang pake deh CS125… baru deh puas…. Naik terus sampe 130…

508. rief - August 15, 2013

Bingung jg nih, kalo anak muda, masih single, kok pake matic. Bukannya matic buat suami sekalian dipake istri, sekalian buat bawa belanjaan? Ya kalo masih single sih kalo seneng kebut, beli lah yg lebih pantas buat kebut, yg agak gagahan dikit gitu…
Kalo gw sih malu deh balap2an pake matic…

509. rief - August 15, 2013

Oh ya tambahan, Sebenanya Vario125 lebih kenceng sih dari Xeon… Sering sih adu speed lawan keduanya… Vario125 yakin dah bisa 115 kpj. Kalo Xeon sih diatas Blade dikit. Blade 100 kpj, Xeon paling 105 kpj. Sering sih gw balapin Xeon. Cuma terlalu jauh ketinggalan soal gw pake CS125… Gw baru 105 aja Xeon dah g bsa ngejar….

chapsClabiration903 - August 15, 2013

Rief@ati ati bro,ntar di kira fbh loh,:)
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

510. calm_red - August 19, 2013

VARIO 125 FI MANTAPPPPP!!!! GAK NYESAL BELI VARIO 125 fi , IRIT BUANGEEET 1L: 40KM , TANGGUH , NYAMAN , RESPONSIF , DAN MENURUT SAYA SEKARANG BUKAN JAMAN NYA UNTUK ADU SPEED, JANGAN NYUSAHIN ORANG LAIN DENGAN KEBUT KEBUTAN DI JALAN RAYA YAAAA,,,, JAMAN DAH MODERN DAN MAJU ,JADILAH PENGENDARA YANG SOPAN DAN RAMAH YANG TIDAK UGAL UGALAN (: MAAF KALAU SAYA TELAH MENGGURUI SAYA HANYA MAHASISWA YANG INGIN NEGARA INI MAJU MENJADI NEGARA YANG LEBIH BAIK MELALUI HAL YANG KECIL YAITU (BERKENDARA)

511. Adhols - August 22, 2013

Ehem, bru 1L tembus 40km dibilang irit. Xeon Rc q, pke kebut2an gas poll aj 40an lbh. 45 malahan. wktu lebaran tmpt saudara boncengin istri sama ponakan, lari 60km lbh dkit bisa tembus 50an/L.
Asli g ngibul. hehehe…

512. bapaw - August 26, 2013

yamaha kok d banggain….mesin butut

513. bapaw - August 26, 2013

yamaha mesin sedot WC

514. bapaw - August 26, 2013

yamaha semakin dibelakang

515. calm_red - August 26, 2013

coba aja cek vario sama xeon iritan mana mas bro #511 piece (:

516. Kelebihan dan Kekurangan Vario 125 Fi - Motohood.com - September 1, 2013

[…] adalah pilihan yang tepat jika menilik dari hasil komparasi speed test yang dilakukan oleh mas iwan banaran Tapi siapa yang hanya butuh motor buat ngebut […]

517. Adhols - September 10, 2013

*calm_red. siap mas bro. itu td cm bandingin sm vario mas bro. tmpt q sj boncengan bs smpe sgtu. emg vario klu diiklane bs smpe 55km/L. tp klu xeon konstan kecepatan 60an klhtn lbh irit gtu..

518. haris - October 17, 2013

Saya punya merek keduanya, dan saya rasa keduanya bagus.Yang ga bagus yang ga punya motor terus komen yang ga jelas, maaf ya.
Semua tergantung selera, ada yang suka Xeon dan ada yang suka Vario.
Kalau ada yang bilang Honda untuk orang tua memang betul dan yamaha untuk anak muda memang betul juga, Karna yang muda pasti akan jadi tua.he…he….he…. jadi kedua merek pasti jadi pilihan.Peace ah
Finally keduanya bagus ko… tinggal terserah anda mau beli yang mana.

519. ahmad kurnia nugraha - November 1, 2013

Memang gan xeon 125DD dan RC lebih tangguh d banding kan vario 125.. Hehe
Motor sya xeon 125DD dengan CDI BRT power dual max, equil racing,plus busi NGK RACING PLUG, roller racing kawahara dan panbelt racing.. Mampu mengalahkan sekaliber satria FU dengan ketinggalan jauh kurang lebih 20m d belakang xeon

520. blue sea - November 29, 2013

alhamdlh aku tukune xeon rc sing menangan

521. yoga - December 20, 2013

itu sih ribet sama keamera jd ga fokus sama kecepatanya
tar terlalu berakselerasi malah kameranya jatoh dan kantong jebol buat benerin kameranya

522. zuma - December 20, 2013

buat kecepatan tinggi vario 125 stabil krn lebih berat

523. Topyk Krist - December 24, 2013

Barusan 24 DES 13′, Jupiter Z 110 06′ gw, ku coba sama vario 125 FI , dngan jarak 20 KM, Udah gas mentok semua hasil SERI, Top speed tembus 120 km/jam…

524. rendra - January 14, 2014

wah kalao itu tergantung sipeminant aja mas, pernah saya uji dengan vario 125 cbs-iss dijalan ketika itu ada ssipengendara kebut kebutan. saat dia nyalip saya saya coba ngeja dia dan saling salip salipan. ketika di jalan lurus dia dipan saya dan saat tembus 100 km/j xeon mampu saya kejar hingga tembus 115 km/j selama 1 menit saya coba luar biasa.
intinya saat kecepatan penuh vario masih stabil (tidak melayang / bergetar.

525. nauval - January 29, 2014

klo top speed-nya unggul vario, knapa kalah terus ya? kan aneh. mgkin speedometer vario ngaco, harusnya 100 kelewat jd 110.

526. galih - February 4, 2014

klo mau akselerasi vario 125 mantap it gmpang tinggal gnti part per cvt PCX, per sentri vario 110, roller skydrive 15gr sma pantek kampas kopling pling abis 500rbuan udah mantap varionya xeon pasti lewat dah

527. Andre Yanuar - July 6, 2014

Wlw’pun Yamaha Pake Diasyl Cilinder.., tp, ntk track jarak jauh (track lurus), t’tap ajah keoq dgn Honda.., n coba deh, d’adu ntk pulang kampung dr Jakarta sd Surabaya, klo udah ketemu d’Jalur Pantura.., yg ada, Yamaha keoq + ngoyoh mesin’ny Gan !!! 100%, ter’bukti, Semakin Dibelakang, bkn.., Semakin Didepan Gan !!! Wkwkwkwkkkk…, :D

528. reza - July 19, 2014

Misi. Mau sharing, ane pengguna viss . Yang sudah revisi snooring, ngempos dan nyendat2., akselarasi diadu ama vixion nvl sampe 70kmh sama.aja. Asal jangan buka gas mendadak di putaran 3000rpm ditahan sampe 5000., baru akselarasi keluar. Konsumsi 45-47kml. Gaya riding 60-70kmh. Bahan bakar 88., metode fTf.. Thanks.

reza - July 19, 2014

Kalo diadu sama xeon gimana rider. Kalo gtau karakteristik motor yah percuma ane udah coba tes drag ama rxking korekan hasilnya ketinggalan di kecepatan 80kmh. Injeksi+cvt gabisa langsung putar gas. Harus sabar sampe cvt pas dan torsi paling tinggi



%d bloggers like this: