About these ads
jump to navigation

Rumor…..Yamaha akan hidupkan kembali nama bebek Force??…. April 25, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif, Yamaha.
Tags: ,
trackback

Yamaha Force?Masih ingat Yamaha Force 1 mzbro?. Silegendaris 2 tak raja drag race era 1990an?. Kiprahnya didunia pasar senggol roda dua tanah air cukup membuat ciut nyali kala itu. Yamaha secara apik menyuguhkan bebek Force yang terkenal atas accelerasi serta handlingnya yang mumpuni. Gampang dikorek membuatnya menjadi favorit kawula muda. Diteruskan dengan generasi FIZ-R, nama Force akhirnya dilengserkan sampai hilang dari peredaran. Namun…setelah hampir 20 tahun lamanya, IWB mendapatkan bisikan mencengangkan yakni keinginan YIMM untuk menghidupkan kembali nama Force sebagai jajaran line up moped mereka ditahun 2013 ini…..Yamaha#1 AHM Part

Produk diberi kode 1FD….bebek yang selama ini terlihat seliweran dijalan. Dalam bisikan yang IWB terima….IFD akan dirilis dalam dua varian yakni 1FD dan 1FD1. Lho…bedanya apa kang Iwan??. Sabar bro…ojo nafsu-nafsu :mrgreen: . Monggo nyruput kopi riyin. Sampun??. Oke…kita lanjutkan. Disinyalir….kode angka dibelakang huruf hanya untuk mengklasifikasikan varian layaknya skutik Yamaha yang sudah dulu beredar. Maksude??….

1FD adalah versi reguler dan 1FD1 merupakan versi Teen dari sibebek. Yup…jurus striping serta permainan grafis bakal diberlakukan seperti Mio-J. Perbedaan visual bisa dilihat dari pelk 1FD yang berwarna hitam sementara 1FD1 dilabur white color (sama-sama CW). Yang mengejutkan….1FD bukanlah VegaZR FI seperti yang kita duga. Dari bisikan yang mampir kekuping IWB…..1FD merupakan bebek lain yang nantinya diberi label Yamaha Force. Nah….mumet opo ora kuwi??…..

Yup….dari info yang masuk, nama Vega tetap melenggang dan produknya juga tetap eksis. Hanya saja kasta mereka disinyalir diupgrade. Jika nama sekarang adalah VegaZR….maka kedepan diganti VegaRR. Kode mengikuti dari 5D95 ke 5D96. Terus apa bedanya dibanding Force??. Ini yang masih belum tergali. Yang pasti…keduanya mempunyai kubikasi sama yakni 115cc. Dan dari rumor desain…Force bakal identik dengan bebek Thailand terlampir. Diprediksi…peluncuran sekitar pertengahan tahun. Yamaha Force??. Empat tak pastinya :mrgreen: …..(iwb)  Yamaha Force?Yamaha Force?Yamaha Force? Yamaha Force? 529338_443726982385406_1682174070_n1-copy

About these ads

Komentar»

1. Noesa - April 25, 2013

☺/
/▌
/ \
ABSEN

Like this

2. jarwadiblog - April 25, 2013

f1zr

Like this

3. deny - April 25, 2013

F1ZR

Like this

4. jarwadiblog - April 25, 2013

waduh kesalip

Like this

5. Rei - April 25, 2013

Mantap

Like this

6. Erit07 - April 25, 2013

Absen. . .

Like this

7. BC-Mania - April 25, 2013

Test

Like this

8. h33roe - April 25, 2013

siip

Like this

9. rahmanmaspeke - April 25, 2013

Lanjutkan..

Like this

10. lanangbagus - April 25, 2013

pagi

Like this

11. Noesa - April 25, 2013

Kata guru fisika ane dlu f1zr artinye,bebek gaya nomor 1 kecepatan bagai Zet idola para Remaja,hehe..

Like this

12. jarwadiblog - April 25, 2013

koment lg setelah baca

http://beejarwadi.wordpress.com/

Like this

13. arisyuliadi - April 25, 2013

mesin jupiter z1 tuh kayaknya

Like this

14. joen - April 25, 2013

pagii

Like this

15. bikermuda - April 25, 2013

helm in…?
wow..apa kata fby..?

Like this

16. wienru - April 25, 2013

tarikane kaya force 1 apa kaya y 75 nih…

Like this

17. R0ny - April 25, 2013

Rx king aj

Like this

18. apri - April 25, 2013

VegaRR *Racing Replica??*

Like this

19. ari - April 25, 2013

…………////
………..(0 0)
.—oOO– (_)—–.
╔═════════════════╗
║MANTAP…………………….║
╚═════════════════╝
‘—————oOO
……..|__|__|
………. || ||
……. ooO Ooo

Like this

20. ari - April 25, 2013

woow,rx-king jangan lupa

Like this

21. dhiekajava - April 25, 2013

malus

Like this

22. legendaraja - April 25, 2013

di warung sebelah udah tampil dan sepertinya gambar2 diatas itu bebek vietnam….CMIIW.

Like this

23. wiwi - April 25, 2013

Wew vega injeksi??

http://wawwiwiwaw.blogspot.com

Like this

24. febri - April 25, 2013

pertama blajar naek motor pake force one..hahahaha..jd kangen,pnya tmen lagi..wkwkwkw..josssss kang IWB

Like this

25. Adi - April 25, 2013

Oh pantesan…. Minggu2 kemarin trial CW warna putih ama item. Model peleknya kaya punya jupiter..

Like this

26. legendaraja - April 25, 2013

bagus stripingnya

Like this

27. ridho - April 25, 2013

Joooooozzzzzzz

Like this

28. Rony - April 25, 2013

wah…helm in juga nih..mantap…

Like this

29. kadalaspal - April 25, 2013

mesin identik dengan nama berbeda?

Like this

30. absoluterevo - April 25, 2013

Masuk hlem in

Like this

31. kres - April 25, 2013

kira2 bisa ngalahin mbahnya yg 2tak gak??

Like this

32. ari - April 25, 2013
33. arick - April 25, 2013

Mestinya kalo mau pake nama force kastanya diatas jupi
Nama force udah melegenda.. gw waktu sma dulu pake lungsuran kakak gw. Emang mantep nih motor. Nemenin gw nabrak n jatoh wkwkwk. Iklannya dulu pake pesawat tempur.
Ga pantes kalo seandainya pake nama force trus ga kenceng n sporty

Like this

34. blackcore88 - April 25, 2013

FIZR motor pertama yg dikasih babe haa haaa keren2

Like this

35. hasim adnan - April 25, 2013

ini yang pernah ane liat di jalan baru karawang, lg di tes sma x-ride

Like this

36. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

WOW BEBEK YANG BISA NGAPLOKIN SI LEMOOT.. CB 150 R…

JOSSS…!!!!

:D

Like this

37. blade-in - April 25, 2013

sein depannya gak banged!

Like this

38. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

BEBEK SEBELAH MAKIN JADUL AJA NI……

:D

Like this

39. Yoshi - April 25, 2013

ini penerusnya alpha 2r :D

Like this

40. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

PALING BENTAR LAGI DI CONTEK SEBELAH…

:D

Like this

41. biker aja - April 25, 2013

Halah … judule reinkarnasi tho mas nek tenan … salam biker …

Like this

42. erik - April 25, 2013

Mantap donk, nanti paling honda juga akan menghidupkan kembali bebek astreanya..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

Like this

43. ipanase - April 25, 2013

legendane padahal kayane F1zr josssssssss
http://pertamax7.com/2013/04/25/noah-bintangi-iklan-yamaha-mio-gt/

Like this

44. baridienbp - April 25, 2013
45. fby damai - April 25, 2013

Semoga si force pake mesin 2tak… Dan ga injeksi….

Like this

46. fby damai - April 25, 2013

Ayo hidupkan kembali 2tak yamaha… Biar nampol si cebong…..

Like this

47. nando geboy - April 25, 2013

Tidak mencerminkan force 1 sama sekali

Like this

48. Sastro - April 25, 2013

Tak kiro versi lama sing disempurnakan. kalo iya tanpa pikir langsung tuku. walaupun dah punya koleksi generasi Force 3 unit.

Like this

49. nando geboy - April 25, 2013

Sami mawon sama vega

Like this

50. mzwan - April 25, 2013

yah.. force kok gtu, helm in pula, 115cc, mbok 125cc ben supra X ada temene,
tapi acselerasi yg mantab ky pendahulune, kalo mau diidupn lg hrus lbh superior dr fitur desain dan performa (mski 4tak tpi tetep hrus bebek kencang)

Like this

51. Trisna Ariwibawa - April 25, 2013

Semoga menjual namanya…
http://trexton.wordpress.com/

Like this

52. adinda - April 25, 2013

performanya sama kya pendahulunya apa gak??
soalnya nama force udah melegenda, sayang kan klo seandainya nama yg melegenda dipake cma buat bebek ber-spek standart.

Like this

53. 46@sukses.com - April 25, 2013

Lgi Nggak ngopi,susu jahe ajah..
HIDUPKAN KEMBALI RX KING 2TAK,
si buntut tua bin jadul rx king masih maknyusss ,rak gelem kalah karo montor2 sport anyar 150cc,

Like this

54. ahli_jalanan - April 25, 2013

F1zr lawas jg masih ada tuh ,tp setelah Z1 brojol kok rasanya ga kenceng2 amat ya 2 tak ane

Like this

55. sagit@asolole - April 25, 2013

tp tk stangguh 2tak,
punya ku dlu sanggup 140kpj.

Like this

56. kasamago - April 25, 2013

grafisnya keren bgt..

Like this

57. karyo - April 25, 2013

owh

Like this

58. Khabib Jetfire - Tonnie - April 25, 2013

ntar kasih 4G63, 6D22, 4AGE,4B11 sekalian.. :twisted:

Like this

59. tukimin - April 25, 2013

Hidupkan 2tak karbu
Kangen jambak’ane…

Like this

60. slamet moelyo redjo - April 25, 2013

Air force One

Like this

61. orong-orong - April 25, 2013

motor kencang pada jamannya

Like this

62. slamet moelyo redjo - April 25, 2013

Mesti maksute lek IWB akan ciptakan product 115 cc yang pake DC n FP roller rocker arm n etc.
Maksute sg mudah di korek ngono mas?

Like this

63. TORRES - April 25, 2013

ᅧᅧᅧrebornᅧᅧᅧsemakinᅧᅧkencangᅧᅧᅧ

Like this

64. lovestreet - April 25, 2013

Semoga edisi 4tak sama seperti powerfullnya seperti edisi 2tak… :)

Like this

65. TORRES - April 25, 2013

ᅧᅧᅧᅧTambah kopling fullclutch mantaapᅧᅧᅧᅧᅧ

Like this

66. dodot99 - April 25, 2013

joss…. power ymh Force 1 110cc ya skitar 10-11PS, sekarang versi 4 strokenya (Jupi Z1) juga 10PS, so scr power jupe z1 udah bs gantiin Force 1,
cuman kalo mo hidupin lagi F1 mending pake mesin 125Z yg powernya dah 17PS, di malay msh diproduksi n udh lulus euro2 jg.. so harusnya yamaha kembali ke era performanya, FU aja yg lumayan boros ttp laku jg kok krn performa emang mumpuni…

Like this

67. semakin ngak laku - April 25, 2013

wkwkwk ikut2an helm in … ngikuuuuttt :mrgreen:

Like this

68. ken39 - April 25, 2013

lho, F1zr itu kan gennya ngebut ? lha mosok jadi entry level ? strategi ngaco nih

Like this

69. RizaNinja13 - April 25, 2013

Menurut ane Percuma kalo cm pake nama Legendaris tp tdk di imbangi dgn Performa “Force 1″ yg legendaris,apalagi kalo spek mesin msih sm plek ky Vega…
Hedehhh,terlalu maksa,yamaha seolah2 kaya mau membohongi diri sendiri…

Like this

70. sodiqcho - April 25, 2013

Ora ono kopi kang, ana ne teh

Like this

71. klingon z1 - April 25, 2013

bebek :D

Like this

72. Kempoel salendro - April 25, 2013

Desain lampu sein gak enek sing apik ta? NGGILANI TENAN…mdele stara MOCHIN!

Like this

73. pelita bandung raya - April 25, 2013

bebek yamaha force disinyalir bebek ayam jago. Aka yamaha tiara

Like this

74. jurigkamera - April 25, 2013

melegenda

Like this

75. Fans Lék IWB - April 25, 2013

wah klo tenaga spt 2tak pst ajiibb…
jambakan anak setan

Like this

76. EISCELL - April 25, 2013

tiru2 honda aja yg make legenda CB… kenapa gak reborn RX KING SAJA? secara komunitas masih ada tuh

Like this

77. pukiS - April 25, 2013

MB@H D@RMO pagi2 dh NYAMPAH di warung2…..Kasian ente mbah tiap hari cuma NYAMPAH….!!

Like this

78. EISCELL - April 25, 2013

hahaha ada yg ngigau mo pake mesin 2tak? cocoke tuh mesin bwt motor rumput aja.. 2tak emang nampol tp gak ramah lingkungan bro… semoga paham

Like this

79. Fans Lék IWB - April 25, 2013

mesine ketoke joss bentuke,,,smoga menuruni sifat leluhurnya yg pny nama besar

Like this

80. Fans Lék IWB - April 25, 2013

ngigau gundulmu!!!
ente kagak tau kl di malaysia yg notabene negara maju jg msh jual mtr 2tak,,,,ente aja yg kurang melek!!!!

Like this

81. pukiS - April 25, 2013

Membawa nama sang legenda harusnya lebih kenceng dr jupi mx,kalo mesin sama kaya vega….tau sendiri la ya.

Like this

82. archnine - April 25, 2013

hahaha diupgrade nama jadi Vega EM (vega empat mata) :lol:

Like this

83. Tyo - April 25, 2013

” Dan dari rumor desain…Force bakal identik dengan bebek Thailand terlampir.”…
————————————————————————————-
Lah trus New Ngatini ZR barunya yg kayak gmn nanti desainnya?
Gambar terlampir Vega Fi versi Vietnam bkn mas Iwan? si Sirius 115 Fi klo ga salah namanya disono.

Trus itu bukan Helm in standard yg kita maksud kayaknya…lbh tepatnya Helm Cetok-in ……hehehe

Like this

84. orong-orong - April 25, 2013
85. Fans Lék IWB - April 25, 2013

heh EISCELL kl pny mata baca tuh komen ane,,,,kn blg “spt 2tak” wah ente pst pas sklh gk diajari membedakan kata2..
ckckckckck dasar kl fb mmg buta!!!

Like this

86. mx09vr - April 25, 2013

bebek meneh…

Like this

87. peyek - April 25, 2013

kira2 masuk ke kasta bebek mana ya kang iwan,,,
secara untuk kubikasi yang cuman 115cc,, dan mungkin performa di bawah jupiter Z1,,, bisa jadi masuk ke kasta bebek entri level,,,

Like this

88. wonglawang - April 25, 2013
89. tope - April 25, 2013

harus bisa ngalahin jupi mx lah akselerasi sama speed nya…

Like this

90. Paijo SH - April 25, 2013

Hand Grip belakang woii..ganti napa

Like this

91. tope - April 25, 2013

Fans Lék IWB pada April 25, 2013
pada 8:38 AM
heh EISCELL kl pny mata baca tuh
komen ane,,,,kn blg “spt 2tak” wah
ente pst pas sklh gk diajari
membedakan kata2..
ckckckckck dasar kl fb mmg buta!!!

—————————————-
sabar bro…. dia cuma mau GO GREEN ko..
cuma tau nya ya itu doang… kurang melek mata… orang dia masih ngantri premium ko di spbu, motor nya belom injeksi jg… beli gorengan masih pake plastik, buang puntung rokok sembarangan….

Like this

92. tmcblong - April 25, 2013
93. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

denger2 sih itik yamaha force pake mesin 125 cc fi..
buat h to h dengan supra x 125 fi..

Like this

94. ndesospeed - April 25, 2013

sing penting topspeed sejajar ma fiz aja walaupun 110cc msh sanggup lari 120km/jam

Like this

95. ●○ qwerty ○● - April 25, 2013

lht aja apa bener pake mesin 125 cc fi bore up dari mesin z1 fi 115 cc..

Like this

96. mario - April 25, 2013

masih rindu sama F1ZR.. pernah jdi idola di daerah sya krn ada dragrace f1zr ngalahin rx king n ninja di drag race 500 meter.

Like this

97. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - April 25, 2013

kok rasanya gak match ya , di era 4tak ini
Jupiter MX adalah pengganti F1Z
Scorpio pengganti King
kubikasi 4tak saat ini menyesuaiakan tenaga 2tak

kalau mau reborn nama Force , sangat tidak identik bila diposisikan bebek entry level

atau karena mengikuti jejak Supra , setelah Kirana dan Kharisma kurang laku ????

Like this

98. Duinnn - April 25, 2013

Z1 aja diupgrade lg jadi Z2 tenaga 11 ps, kopling manual, dg cakram belakang.

Like this

99. Yanda - April 25, 2013

Power dan Torsi Sirius Fi Vietnam :

Power : 6,4 Kw (9,1 PS)/7,000
Torque: 9.5 N/5500 rpm

kayanya gk bakal beda jauh power dan Torsi dgn Vega RR

Like this

100. Pram - April 25, 2013

Ediiiiaaaaaaaaaannn tenaaaaaNnn…

Nah….mumet opo ora kuwi??…..

Like this

101. larva - April 25, 2013

head to head lawan BLADE-kah??

Like this

102. mario - April 25, 2013

hati2 rambut ibu2 ke pasar pada jigrak

Like this

103. joko - April 25, 2013
104. ikin - April 25, 2013

Pertama ndue motor ….gara-gara 2 tak mau dihapus waktu itu akhire di didol gantine jupe….
monggo nyruput kopi riin mas…

Like this

105. andi@yahoo.com - April 25, 2013

ngeluarin yamaha f1zr kok 4 tak ya 2 taklah tapi injeksi dan ada sensor 02 cc gedein dikit jadi 125, benar2 yamaha ancor kali ini ditipe penjualan bebek, songong gak abis2

Like this

106. simol - April 25, 2013

F1Z-R kalo g salah kepanjangan dr force1 R ya!

Like this

107. genbuz - April 25, 2013

force1, jadi inget dulu waktu punya… Kalo mesin lagi di panansin, nongrong nya di sebelah kiri sambil ngeliatin kipas nya muter… Hehe…

Like this

108. simol - April 25, 2013

maksudnya F1ZR itu kepanjangan dr Force1ZR. :D

Like this

109. bebekd@rmo - April 25, 2013

asli gw penasaran ama rupanya si d@rmo pasti mukanya seburuk hatinya… dengki habis komenya…

Like this

110. peyek - April 25, 2013

rumor kan identik dengan butiran debu,,,, ????

Like this

111. Ahim Kadmira - April 25, 2013

Waduuh saya kira 2tak..4tak sudah umum dn pasaran alias ORA EXCLUSIVE ky f1zr ku dulu..

Like this

112. ali ji - April 25, 2013

NORAK…

Like this

113. EISCELL - April 25, 2013

hahaha.. tetep ngekek aja mo sampeyan koar2 kek gitu .. mesin 2tak tetap teknologi jadul yg gak ramah lingkungan…. nek do ngerumpi gak usah pake ngigau bro…ngapain jauh2 ke malaysia.. wong KMI aja masih ngelayani tuh 2tak… walau begitu tetep 2tak dah gak jaman bro

Like this

114. WOW - April 25, 2013

Modelnya ramping dan sporty, tp bisa muat helm, itulah hebatnya Yamaha, sumpah keren…..

Like this

115. Motor Fairing - April 25, 2013

hidupkan kembali generasi force.
motor bebek dg kopling manual.
kali ini dibikin 4 tak injeksi.
joossss :D

Like this

116. Fans Lék IWB - April 25, 2013

—————————————-
sabar bro…. dia cuma mau GO GREEN ko..
cuma tau nya ya itu doang… kurang melek mata…
orang dia masih ngantri premium ko di spbu, motor
nya belom injeksi jg… beli gorengan masih pake
plastik, buang puntung rokok sembarangan….

===========================================

ah dia mah kutu kupret,,,, buta segalanya,,,omongan doank go green tp ttp aja nyampah.
mau go green? suruh aja smua org pk speda ontel,,gk da polusi kn?

Like this

117. RX King Ngedrop - April 25, 2013

yangmahal mulai ber nostalgila karna ms nya dah empot-empotan..
usul dong, tolong hidupin juga cripton yg gak kuat nanjak itu, pasti banyak fby yg suka.

Like this

118. tawonklanceng - April 25, 2013

Bebek menjadi idola…..

Like this

119. Fans Lék IWB - April 25, 2013

hahaha.. tetep ngekek aja mo sampeyan koar2 kek
gitu .. mesin 2tak tetap teknologi jadul yg gak
ramah lingkungan…. nek do ngerumpi gak usah
pake ngigau bro…ngapain jauh2 ke malaysia..
wong KMI aja masih ngelayani tuh 2tak… walau
begitu tetep 2tak dah gak jaman bro
===========================================

owh begitu y??? biar ente blg 2tak kek mesin pemotong rumput lah,,gk jaman lah,,teknologi jadul lah,,de el el tp ttp aja FENOMENAL aka LEGENDARIS yg tdk akan bs ente nyalip tuh mongtor
#kecuali tuh mongtor parkir,,,,wkwkwkwkwk dasar panboy koplak

Like this

120. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

siap2 juragan bebek sebelah gulung tikar…

:D

WOW… !!!

Like this

121. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - April 25, 2013

revo emprit makin katrok aja nih.. !!!!!

wkwkwkwkwkwk…

:D

Like this

122. RX King Ngedrop - April 25, 2013

pernah punya force sekitar 1 thn, suerrr ini motor nyiksa bangeet.. kalo jalan agak jauh dikit langsung mogok, jalan agak lama busi basah lalu mati..belum lagi borooss nya…!! mau nya gaya eee malah tersiksa. kapok dah.

apakah new force nanti boroooss nya ngikutin mbahnya yg dulu …???

Like this

123. chapunksumarna903 - April 25, 2013

Buat AHM,ayo idupin lg astrea 70 buat nabokin nupiksonLemot,kkwkwkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

124. Kolojengking 225 - April 25, 2013

Kalo niru pake fitur”gentong in”, berarti nembak sebelah dong

Like this

125. peyek - April 25, 2013

buat yakampret,, ayo idupin lagi yamaha sigma,,,
buat nabokin si cebong klotok2,,, wkwkwkwk,,,

Like this

126. carsona - April 25, 2013

engko disek to bro.. la lek dari rumor desain…Force bakal identik dengan bebek Thailand terlampir. bukane iku gambar yang terlampir disinyalir jadi vegaRR(vega FI)..trus bedanya apa sama FORCE nanti
??????????????????????????????????????????????

Like this

127. onryk - April 25, 2013

malas baca komen2 org yg sok tau…. kita sama2 pengguna motor or mbl…jd ks komen yg membangun brader…
piss

Like this

128. chapunksumarna903 - April 25, 2013

FizR helm IN and key shutter fiturnya,
Klw pake 2t,cari segmen baru tp udah jadul,ni mtor pd jamannya gak ada lawan,setelah sisusi tornado keluar.langsung nyungsep penjualannya,nah skr tornado udah gak ada,makanya mw bangkit dari kubur,hehhehehe

Like this

129. acil - April 25, 2013

seperti motor dlm foto kah?
kalo iya brarti ada fitur lampu sein di body ma helm in donk?.

wah, bisa ilang ciri khasnya

Like this

130. redbike92 - April 25, 2013

tanya oom
setauku yang bener F1ZR (Force One ZR)
jadi waktu jadi F1ZR nama “Force” belum ilang :mrgreen:
yang bener yang mana oom?

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Keluar pertama namanya force1,ganti model jd force1ZR,sama ky awal keluar namanya vega,setelah punya fitur sodomi jd vega ZR,kwkkwkw
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

131. survei motor - April 25, 2013
132. 46@sukses.com - April 25, 2013

Ediaaan..dho nostalgiaan..mancab,!!!!

Like this

133. gue - April 25, 2013

STRIPPING BERAPA HP BANG IWAN? coba tanyain ame yimmmm….

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Pd jamanya h2h nya sama grand,jet cold,vesva,wajar di bilang kenceng,tapi dulu blm ada sbutan alay,xiixixi artinya berlebihan klw di bilang kenceng kwkkwkwkkw
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

134. bocah_koplak - April 25, 2013

Ga keberatan nama tuh? …. Image yg tertanam di hati para mantan pemakai force 1/ fizr itu motor mengagumkan.
soalnya saya pemakai fizr jaman kuliah sampai semester 4, korekan gigi 4 speedometer mentok 160km/jam (mbuh kl dibanding sama gps, jaman segitu ga ada gps).
rekor semarang (simpang lima) – boyolali 55 menit sampai lampu merah terminal boyolali.
kl bebek force baru cuma 115 km/jam….ngakak guling2 saia…wkwkwkwkwk keberatan nama

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Owh judul postingnya cuma Nama yg akan di hidupkan toh,hahhahaha
Berarti klw pake nama yg udah terdaftar di dinas perdagangan bisa cost down pricenya isoooo aeeee
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

135. bocah_koplak - April 25, 2013

Fizr korek sampai speedo mentok msh bisa buat harian. Saia yakin bebek baru ini sampai ngedhen2 mentok 135km/jam, diatasnya ga bisa buat harian rawan mesin jebol.
dimana ya fizr saia sekarang? Kangen….

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Bicara kenceng sekrang mah buat ridernya dulu lebaaayyyy kkkwkwkwkkwkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

136. aif vega - April 25, 2013

kren…

Like this

137. dalBoyz - April 25, 2013

wow….bebek kopling

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Masih tewas sama tornado GS ahhh,pada lebay kwkwkwkwkwk,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

138. afan - April 25, 2013

lha itu di batok stang kan dah ada tulisanya, Fi (baca= F1) heheehe… tinggal ditambahin ZR untuk varian tertentu.

so… F1-ZR adalah gabungan nama untuk force one (F1 aka Fi) dan vega zr (ZR) hehehehe…..

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Cuma rumor kang,setara butiran debu,kena angin jg ilang lg,kkekkekke
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

139. peyek - April 25, 2013

wkwkwk,,
artikelnya sekalian ngumpulin komen2 alay2 (yang sudah) tua untuk bernostalgia,,, :lol:

monggo di lanjut,,, :lol:

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Ni motor oprekan ane wktu di YES ini mah,…MSnya ymh mash 200rb unit perhari,sementara hnd 800 unit perhari,hahhahahahaha beda jauh ya,,,,,???
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

140. TombLok Rider - April 25, 2013

wow…..!, mangtab, nek si new force koyo force seng mbiyen bkal kobongan ki pabrik sebelah

Like this

141. ciaaaaa - April 25, 2013

asal jangan mengeceakan saja,. :D
layak ditunggu… :D

Like this

142. Vega joss - April 25, 2013

FIZR reborn joss jd ingat waktu sekolah dulu…

Like this

143. achmad grand pacul - April 25, 2013

mendingan ini ah daripada abs revo yg gak jauh dari grand ane

Like this

144. wiwi - April 25, 2013

xeon ke injeksi tidak ganti nama gak laku, maka Yamaha pilih Vega injeksi untuk ganti nama… biar lakuu..

Ambil nama yg udah tenar adalah pilihan bijak.. soalnya susah mengangkat nama menjadi besar..

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/04/yamaha-motor-show-greget-mulai-berkurang.html

Like this

145. babat7 - April 25, 2013

….bebek meneh… mongtor semprot e piye kiek… sido jedul opo ora kiek… :D …… bebek kayaknya lama2 discontiyu koyo bebek e honda pemesenan udah kecil, beralih ke matiq…

Like this

146. culun matex - April 25, 2013

nyimak saja..

Like this

147. bokeh - April 25, 2013

Ane request RX-Z Reborn.

Like this

148. fifi z - April 25, 2013

em jadi pnasaran

Like this

149. frontdiskbrake - April 25, 2013

EISCELL pada April 25, 2013 pada 10:07 AM
hahaha.. tetep ngekek aja mo sampeyan koar2 kek gitu .. mesin 2tak tetap teknologi jadul yg gak ramah lingkungan…. nek do ngerumpi gak usah pake ngigau bro… ngapain jauh2 ke malaysia..
wong KMI aja masih ngelayani tuh 2tak… walau begitu tetep 2tak dah gak jaman bro
============================
motor mesin 2tak bukan berarti jadul mas.
Masih ingat tahun 90-an?
Di sini honda cuma jualan motor mesin 4tak, sdg aprilia, cagiva, yamaha, suzuki jualan motor 2tak. Waktu itu teknologi honda 4tak disini ketinggalan ama yamaha & suzuki, apalagi ama aprilia dan cagiva.
Cuma skr pengembangan mesin 2tak dihentikan krn alasan menipisnya bahan bakar fosil, bukan krn Go Green.
Kalo cuma alasan Go green, tdk perlu beralih ke mesin 4tak, soale gas buang mesin 2 tak (CO2) relatif lebih aman bg lingkungan dibanding gas buang mesin 4tak (CO).
Sampeyan pasti tau kalo gas C0 lebih berbahaya dibanding CO2

dan sepertinya percuma teriak teriak GoGreen tp hutan hutan digunduli, pohon pohon ditebang, pemakaian bahan produksi gak ramah lingkungan, pabrik yg gk mengindahkan AMDAL.
Selama msh menggunakan bahan bakar fosil, jangan harap ada perbaikan kualitas udara.

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Engine vega,body fizr harga 8jt,bisa kah?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

150. kutil - April 25, 2013

ada baeknya akselerasi bagus,walau ga segalak dulu setidaknya tidak membikin malu nama “force”

Like this

151. frontdiskbrake - April 25, 2013

force 1 zr, motor yg pernah menemaniku 2 tahun sbg pengganti RGR 150, berlivery Inter Biru CMS tunggangan hendriansyah.
Sayang kalah ama satria 120. Akhirnya kujual, ganti GL PRO krn pengin irit (maklum anak kost).

Like this

152. ruri - April 25, 2013

mantap

Like this

153. chapunksumarna903 - April 25, 2013

kehabisan nama baru ???? gmana kalw namanya dorce1…? hehehhehe
keren tuh mantaaaap…

Like this

154. chapunksumarna903 - April 25, 2013

kaya judul lagu Borondong Tua.

Like this

155. Fans Lék IWB - April 25, 2013

saya setuju dgn koment bro frontdiscbrake ,,,, EISCELL koment nya gk mutu !!!!
HUUUUUUUUUUUUU………….cuuiihhh

Like this

156. megalodon150 - April 25, 2013
157. ariblogmotor - April 25, 2013
158. Rollerman - April 25, 2013

kirain “Force” buat projek 09G

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Konsen nang bebek,sport aman terkendali,kembali ke jaman dulu lg,hehehhehe tambah ketinggalan aja ama indihe kwkwkkwkwk
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

159. komsumen - April 25, 2013

force1 KO ama satria dahulue kalaaa

Like this

160. andi cahaya - April 25, 2013

wadduh..yamaha kok malah mau kembali ke masa lalu..,kompetitor udah ancang2 nih mau brojolin yg seger2!

Like this

161. kudalumping - April 25, 2013

semoga.. bener2 kenceng. kayak Mbahnya. .
jangan sampe nama Force malah turun kasta jadi bebek komuter biasa aja. Force itu harus istimewa. :)

Like this

162. oyo - April 25, 2013

power hrs mumpuni kl tdk bs menciderai kepopuleran force one.

Like this

163. Yes Or No - April 25, 2013

Ane minta OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! OVER BORE!!!!!!!!! Min 3 klep wes rapopo SOHC

Like this

164. Dreadlock - April 25, 2013

@149
Justru sekarang yang paling ditekan dari emisi kendaraan itu co2, makanya 2 tak pada mati. Katanya sih co2 itu yang bikin global warming, buka co.

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Masih bahayaan 2tak lah daripada 4tak,teori darimana 2tak lbih aman dari 4T,secara 2t bakar oli di buat ke udara paraaahhh…klw mw ramah lg pake listrik alias battery,ngapain pake ontel,mobil listrik aja ada gubrak
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

165. tiger26 (the power of dream) - April 25, 2013

frontdiskbrake pada April 25, 2013 pada
12:24 PM
EISCELL pada April 25, 2013 pada
10:07 AM
hahaha.. tetep ngekek aja mo
sampeyan koar2 kek gitu .. mesin
2tak tetap teknologi jadul yg gak
ramah lingkungan…. nek do
ngerumpi gak usah pake ngigau bro…
ngapain jauh2 ke malaysia..
wong KMI aja masih ngelayani tuh
2tak… walau begitu tetep 2tak dah
gak jaman bro
============================
motor mesin 2tak bukan berarti
jadul mas.
Masih ingat tahun 90-an?
Di sini honda cuma jualan motor
mesin 4tak, sdg aprilia, cagiva,
yamaha, suzuki jualan motor 2tak.
Waktu itu teknologi honda 4tak disini
ketinggalan ama yamaha & suzuki,
apalagi ama aprilia dan cagiva.
Cuma skr pengembangan mesin 2tak
dihentikan krn alasan menipisnya
bahan bakar fosil, bukan krn Go
Green.
Kalo cuma alasan Go green, tdk
perlu beralih ke mesin 4tak, soale
gas buang mesin 2 tak (CO2) relatif
lebih aman bg lingkungan dibanding
gas buang mesin 4tak (CO).
Sampeyan pasti tau kalo gas C0
lebih berbahaya dibanding CO2
dan sepertinya percuma teriak teriak
GoGreen tp hutan hutan digunduli,
pohon pohon ditebang, pemakaian
bahan produksi gak ramah
lingkungan, pabrik yg gk
mengindahkan AMDAL.
Selama msh menggunakan bahan
bakar fosil, jangan harap ada
perbaikan kualitas udara.
##############################
sori,bro…..tp ente hrs ingat,pabrikan ato manusia sll mncri yg trbaik dlm perkembangan hdpnya…andaikata 2tak lbh baik dan lbh aman,ga mgkn pengembangan akan dhentikan….ente tau sndri,asap yg kluar dr kndraan mengandung CO,meskipun ente kata 2tak hnya menghasilkan CO2…tp jgn slh asap yg dtmbulkan lbh bahaya dr 4tak….CO+CO2,msh pke oli samping….catat kt ane….proses 2tak menuju 4tak menuju motor listrik….so,msh ente kt 2tak lbh safety? ;-)

Like this

166. Lutfi Aprizal - April 25, 2013

sayang engga 2 tak mesinnya :’(

Like this

167. zali - April 25, 2013

ane naksir juga dulu ma modelnya f1zr…cakep uey…buat jalan2 jarak pendek ok…
kekurangannya ya pasti…gak bisa jarak jauh….bisa mati sendiri…mesti didinginkan alias rehat dijalan klo jauh biar gak mogok ato klo uda mogok biar bisa jalan lagi…wkwkwk

Like this

168. gie - April 25, 2013

bebek lagi. , :(

Like this

169. frontdiskbrake - April 25, 2013

buat yg reply kumenku :
efek gas CO langsung terasa, dan harus mengikat ion oksigen lagi utk dpt diurai tanaman. sdg efek gas C02 lambat dan bisa langsung diserap tanaman tanpa hrs terjadi reaksi kimia lg.
misal diruangan tertutup kita di kasih CO, maka kita langsung Co.id, krn akan bereaksi dg oksigen menjadi C02, shg ruangan tsb oksigennya akan habis tp kl dikasih C02 maka kita cuma akan bengek, krn C02 tidak bereaksi lg dg oksigen dan kita bs menghirup sisa sisa 02.
Apa bedanya kita bakar bensin murni dg bensin campur oli. Oli juga derivat dr bensin.
Intinya pada motor 2tak krn langkah torak tiap pembakaran cuma 2x, maka akibatnya boros bahan bakar, sdg bahan bakar fosil semakin menipis. Makanya disepakati penggunaan mesin 4tak.
Jadi apakah penggunaan mesin 4tak adalah upaya Go Green? Jawabannya Non sense.
Krn mesin 4tak selain menghasilkan C02, juga menghasilkan gas C0, yg akan mengikat oksigen disekitar kita krn gas C0 adalah gas tdk stabil (ada 1 ion positif yg nganggur).

Like this

170. frontdiskbrake - April 25, 2013

@mas tiger 26.
Dari awal kumenku udah kusebutkan, selama kita msh menggunakan bahan bakar fosil, hampir mustahil lingkungan kita bebas pencemaran udara.
Percuma kita teriak Go green kl unsur pengurai gas berbahaya (tanaman) kita habisi.
Krn cuma tanaman yg punya klorophil yg bs mengurai gas C02 menjadi unsur yg bs diurai organisme.
Masih ingat kan pelajaran di play group ttg proses fotosintesis, respirasi, dsb?

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

Wah jgn di ikutin tuh,pembelajaran keblinger,2T selain menghasilkan CO2 otomatis menghasilkan jg CO.klw 4T oli tdk terbakar,yg terbakar cuma udara dan bensin,klw 2T plus oli,di tambah dgn bahaya kebisingaan,
Semntara 4T di temukan setelah 2T,
Coba goggling,euro3 mengandung unsur go green jg,selama bahan bakar adanya cuma dari fosil.selain listrik dan gas,who is now???.apa urusannya bahan bakar sama penebangan hutan?…aneh ahh 2T lebih ramah dari 4T
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

171. rider88 - April 25, 2013

Helm in mas, sip lah

Like this

172. frontdiskbrake - April 25, 2013

@tiger26,
dari awal aku cuma kurang sependapat dg sis eicell soal teknologi 2tak jadul, gak ramah lingkungan.
Coba bandingkan teknologi aprilia rs125 (2tak) vs gl pro (4tak) dg tahun produksi sama, bahkan vs tiger produksi th 2013, kalo mau obyektif jadul mana mas?
Rs125 tinggal ganti part sekitar 20% layak ikut GP 125 cc, kalo gl pro ato tiger meski part ganti 50% belum layak ikut GP.
Soal gak ramah lingkungan kita contohkan ninja 150 (2tak) produksi skr dg cb150r (4tak).
Ninja ngebul sisa produk lawas lolos euro 2.
Sdg cb150r motor produk baru belon lolos euro 3.
Sampeyan juga pasti tahu bukan tempe, tingkat keramahan lingkungan saat ini mengacu standar euro.
Btw sori mas bero, td sampeyan kuajak bermumet ria mengenang pelajaran playgroup. Moga nyanthel dan tidak puyeng.
Salam.

Like this

173. frontdiskbrake - April 25, 2013

@chapunk
hubungan antara penebangan hutan ama pembakaran fosil amat dekat mas, spt orang pacaran.
Pembakaran fosil menghasilkan gas polutan.
Tanaman (hutan) menyerap gas polutan dan diurai menjadi unsur yg tdk berbahaya.
Jika hutan digunduli, mk tak ada lagi yg menguraikan gas polutan.
Jika gas polutan tak ada yg mengurai, maka kadarnya makin lama makin tinggi, akibatnya terjadi pemanasan global spt skr ini.
Mudheng to mas dab?

Like this

174. frontdiskbrake - April 25, 2013

intinya percuma sampeyan tereak tereak go green jk sampeyan msh menggunakan transportasi berbahan bakar fosil atau yg berbahaya bg lingkungan.
Lebih baik diam tp berusaha mengurangi pengrusakan alam.
Maaf mas iwan udah bikin onar disini.

Like this

chapunksumarna903 - April 25, 2013

La terus utk skr. Buat bahan bakar motor $assal apa?…makanya hasil dari pembakaran4T lebih mudah menetralisir gas buang lebih bersih,dgn menyemprotkan udara segar, setelah tak ke4.kemudian di filter ulang,utk mendapatkan standart euro3..dii banding 2T.bicara bahan bakar 2T pake oli samping yg secara pembakaran akan terbuang ke udara menyebabkan perih dimata serta sesak napas buat yg menhirupnya,jk cuma pakai oli samping bekasnya bisa di daur ulang,berarti yg lebih boros memakai hasil bumi ya 2T mas
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

175. SiTonga Mar GaNha - April 25, 2013

Keren Gan,kunjungi balik ya,blog baru http://www.lintasmotor.com

Like this

176. kobay z250 - April 25, 2013

172. frontdiskbrake – April 25, 2013

@tiger26,
dari awal aku cuma kurang sependapat dg sis eicell soal teknologi 2tak jadul, gak ramah lingkungan.
Coba bandingkan teknologi aprilia rs125 (2tak) vs gl pro (4tak) dg tahun produksi sama, bahkan vs tiger produksi th 2013, kalo mau obyektif jadul mana mas?
Rs125 tinggal ganti part sekitar 20% layak ikut GP 125 cc, kalo gl pro ato tiger meski part ganti 50% belum layak ikut GP.
Soal gak ramah lingkungan kita contohkan ninja 150 (2tak) produksi skr dg cb150r (4tak).
Ninja ngebul sisa produk lawas lolos euro 2.
Sdg cb150r motor produk baru belon lolos euro 3.
Sampeyan juga pasti tahu bukan tempe, tingkat keramahan lingkungan saat ini mengacu standar euro.
Btw sori mas bero, td sampeyan kuajak bermumet ria mengenang pelajaran playgroup. Moga nyanthel dan tidak puyeng.
Salam.
================

Ini persis seperti pengetahuan gw yang minim di awal-awal soal mesin diesel, dengan asap yang hitam pekat kek cumi (makanya diesel disebut cumi) membuat kesimpulan banyak orang (malah hampir semua orang keknya) bahwa (asap) diesel itu sangat polutan….gak salah tapi gak 100% bener juga, karena ternyataaaa setelah membaca dan memahami lebih jauh soal diesel, asap yang dihasilkan diesel itu tenryata jauh lebih aman daripada CO2 hasil mesin 4 langkah….karena mempunyai berat (dan atau senyawa mboh lupa ehehe) yang lebih di banding CO2 4 tak, sehingga racunnya lebih cepat jatuh ke tanah dan terurai dibanding racun 4 tak yang melayang-layang di udara dan butuh waktu lebih lama untuk turun/ jatuh ke tanah…..

Taapiiiii tetep saya gak suka ada di belakang motor 2 tak kalau di lamer, bikin sesek ehehehe

Like this

177. konsumen - April 25, 2013

172. frontdiskbrake
ngigau ni orang…

Like this

178. *Pahlawan Kesiangan* - April 25, 2013

Bebek Panggang, Vega ZR yg dipaksa jadi Force 1 :lol: :lol:
Ciiieeee Ciiiieee ada yg make 1 mesin dibeberapa tipe motor :mrgreen: :mrgreen:

Like this

179. H.Muhidin - April 26, 2013

itu yamaha spark/ vega zr injeksi.

Like this

180. Hens Cavalera Ninjenis Solo - April 26, 2013

cepaatttt dibuaaatttttt segera dibuaatttttt… hahasyiiikkkkkk gw mauuw beliiiiiii….

Like this

181. koko - April 26, 2013

dulu ane pnh bilang di salah 1 blog pas tuh blog bahas penantang satria fu. Ane blg yamaha bakal rebirth force series sama halnya dengan satria 2 tak jadi 4 tak dohc. Yg jelas force rebirth nanti bkal ganggu pasar fu. Tunggu aja tanggal mainnya, raja pasar senggol 90an akan lahir kembali. Mf g bisa ngasih sumber infonya percaya silahkan ga pcy ya monggo.

Like this

182. ONEBRUT - April 26, 2013

WOW ! VEGA FI BISA NGALAHIN REVOT AMA BELEDNYA AHMPRETTT NIH HEHEHEHEHEHEHE :)

Like this

183. ONEBRUT - April 26, 2013

180. Hens Cavalera Ninjenis Solo – April 26, 2013

ADA ORG EDAN YG MAU BELI MOTOR YG UDAH DIBAKAR!

Like this

184. Anto - April 26, 2013
185. Jika Benar Akan Lahir Yamaha Force… | Bakul Kangkung Jpr - Mei 23, 2013

[…] artikel lawas kang IWB di sini,tentang rumor akan lahirnya sebuah varian bebek Yamaha dengan Nama Yamaha Force,ingatan Mas […]

Like this

186. belanTara - Mei 27, 2013

ada kupas tuntas ttg yamaha new MX gak om IWB? thank you

Like this

187. eko wijianto - Juli 2, 2013

2 tak paling tangguh menurut gw nova dash 125 rs, sama nsr 150 sp. bukan mau mbandingin! tapi kenyataan loooooo. cb sf, biar di gong gong pake garpu tala juga nggak takut! cukup tantang aja ko repot! secara spek jauh diatas vixi, nvl, bahkan r15 sekalipun! gw tau karna gw kerja di yamaha dirgantara coy! dateng n buktikan!

Like this

188. Denny - Agustus 19, 2013

F1zr tetap membara…ibarat film jadul “deru debu”
Wjwkwkwkk

Like this

189. Agil Gibange (@Agil_Gibange) - Agustus 27, 2013

gw masih setia dgn force1 legendaris sampe skrg…..!!

Like this

190. samsul makrif - September 16, 2013

berapa topspeed yamaha force ?

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: