Bisa nggak sih shroud Honda Verza 150 CW dipasang ke versi jari-jari??…….

89
154

Verza150Seperti yang kita tahu….Honda merilis dua varian Verza150 dipasaran yakni versi CW (castwheel) serta SW (spokewheel). CW yang biasa kita kenal dengan pelk racing dibanderol 16,9juta sedang yang SW aka jari-jari dilepas 16,4juta OTR Jakarta. Perbedaan lain….jika versi CW kita akan menjumpai sroud mungil nempel ditanki sedang versi jari-jari tidak. Atas kondisi ini, IWB menerima pertanyaan dari pengunjung warung…bisa nggak sih kira-kira jika shroud tersebut dipasang pada versi pelk jari-jari?. Berikut investigasi yang IWB lakukan….Yamaha#1 460x170alt2

Kalau diperhatikan secara seksama…dudukan shroud ternyata sangat simpel. Yakni besi melintang diikat dengan baut kesasis samping hingga menjulur keluar tanki. Sedang sisi depan….besi  tersebut dicengkeram menggunakan baut ukuran 10 yang ditempel dibawah tanki agar tidak goyang. Barulah material shroud di baut pada sisi atas dan bawah besi…sedang depan, agar tidak terjadi vibrasi akibat gesekan dengan dinding tanki, rubber alias sekat karet dipasang disisi dalam mencegah plastik melukai cat. Simpel dan ampuh tidak membuat shroud “shaking” berlebih karena besi didesain menekan kedalam. Nah…pertanyaannya, bisa nggak sih shroud Verza 150 CW dipasang di Verza SW??.

Jawabannya tergantung desain tanki bawah Verza versi jari-jari. Jika melihat mekanismenya…jelas sangat memungkinkan. Namun yang perlu dicek terlebih dahulu adalah dudukan bawah tanki versi jari-jari….ada nggak seperti diversi pelk racing. Sayang IWB tidak mempunyai unit contoh versi spoke wheel. So….IWB minta bantuan sampeyan, bagi yang memiliki kuda besi 16jutaan versi jari-jari, monggo diintipin…ada nggak dudukan seperti digambar terlampir??. Kalau ada….untuk para owner Verza150 SW, silahkan tinggal pergi kedealer, pinang besi penopang serta shroud…langsung pasang ketunggangan, beres dah!…

Last…untuk memudahkan memberi bayangan bagi para pengunjung warung, berikut IWB lampirkan foto detil mekanisme desain shroud pada Verza 150CW. Perhatikan dengan detil dan semua akan gamblang. Piye….simpel dan sederhana to??....(iwb) Verza150 Verza150   IMG_8206IVerza150Verza1501-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

89 COMMENTS

  1. @ 7. Cah woles
    Wajib tuh bro, biar nggak penasaran….
    @ 1. SaGa, 10. chon, 19. cacink
    O gitu ya. Saya baru tahu kalo dah dibahas. Btw…artikel ini untuk menjawab beberapa email yang masih mempertanyakan masalah ini bro. Jadi kalau sampeyan udah tahu dan pernah baca diBlog lain…nggak usah dibaca lagi kalo gitu :mrgreen:
    @ 18. sejutawarnaa
    Offcial belum dapat bro. Tpi bisa jadi…

    Administrator
  2. bwa aja kebengkel2 variasi, minta tolong m mas ny bengkel
    megy primus tmen ku aja bsa dkasi shroud tiger, tp yg kerjaane rapi yah, jgn yg asal nemplok

  3. Hmmmm…..suroboyo-solo cuma abis bensin 27 rebu masbrooooo…..ngebut se racing2nya…sebelumnya pke karisma aja habis 35rebu…..
    Minusnya spatbor ma body belakang tifis pool..
    Velg merk ZCW, Punya new megapro merk ENKEI

  4. @ 23. sejutawarnaa
    Wih…mantep infonya
    @ 29. akang
    Lah…tutup tanki bukannya sama mz
    @ 30. darmawan
    Ckckck…irit bener ya. Btw teliti juga sampeyan sampe meneliti merk Pelk. Saya kelewatan tuh…

    Administrator
  5. Weh bru aja merhatiin jalan,smbil ngopi..weh si verza lewat..
    Kang,la lanjutn ulasan xride mana nih..
    *penasaran kang ama akselerasi dan max speed,jika di bandingkan ma beat sma2 di jalan mulus unggul mana ya? Suwun kang..

  6. jossd lah ni verza. cm knp ya byk ane jumpai pengendara verza byk yg ngalay..? sering ngebut di dlm kota. ksyae ni verza cocok buat stop n go. cm katanya pnah si verza dibuly sm shogun 110 yg jadul… masa iya sih..??

  7. 18. sejutawarnaa – April 11, 2013

    mas iwan, vario 125 ada striping baru ya? Saya liat di main dealer ada vario warna putih sriping merah biru, sama putih striping biru mud
    ===============
    Itu Vario 125 ISS Bro.

  8. jujur saja pada April 11, 2013 pada 7:22 AM

    18. sejutawarnaa – April 11, 2013 mas iwan, vario 125 ada striping
    baru ya? Saya liat di main dealer
    ada vario warna putih sriping
    merah biru, sama putih striping biru
    mud
    ===============
    Itu Vario 125 ISS Bro.

    ~~~~~~~~~~~
    sepertinya bukan deh

    • @ pak mantri
      Belum mzbro…
      @ 46@sukses
      Siapp bro, ditunggu ya…
      @ jujur
      Ditunggu ya bro, kudu gali dari narasumber langsung
      @ megapro
      Wis ngk usah dilafasne lek angel, dibatin wae rek wkwkwk

      Administrator
  9. Mas IWB numpang tanya perbandingan tarikan (torsi) verza sama cb setelah dicoba dua2nya gimana ya? Apakah beda jauh?

  10. ngawur tuh, soal vario 125 emang udah pada ganti warna. yang cbs iss ada 4 warna, biru, merah, hitam, dan putih. nah yang biasa tanpa cbs dan iss ada lima, biru, merah, hitam, putih dan three color khas honda. selain vario 125, spaci, vario 110, supra 125helm in, supra 125, juga ada warna baru.

  11. td liat” verza…dilema beli verza apa vario iss…

    memang di bagian bawah stang pas di rangka besi body dpn keliatan las”annya bener” ga rapi…
    sepertinya honda borongin rangka sm org lain mungkin…tp gila aja…berantakan…ada keliatan coklat kyk karat gt…

    saran ane ke honda…ok lah mungkin ga rapi gara” save cost…tp tolong kerjainnya di indoor…jd ga kena ujan dan karatan…klo uda di tangan customer mgkn gpp…ini di dealer aja ud gt…

    sekian…

  12. Bisa mas iwan,sya yg tugas masang shroudNya
    Fuel tank sama sX gak ada beda,klo di PT shroudNya udh satu set sama besiNya jd MasangNnya tgal tmbak baut 10an yg dBwah tanki sma yg dSmping tanki,gak tau deh klo di dealer di jual terpisah ap udh 1 set jg

  13. Excellent beat ! I would like to apprentice while you amend your site, how
    could i subscribe for a blog site? The account aided me a acceptable deal.
    I have been a little bit acquainted of this your broadcast
    provided shiny transparent concept

  14. I feel that is among the so much significant info for me.

    And i’m glad reading your article. However want to observation on some normal things, The site taste is perfect, the articles is actually excellent : D. Just right task, cheers

  15. Making use of the actual correct part combos will enrich your
    current potential clients of eradicating cellulite during the time as well as forever; but ,
    to typically the other hand, using the improper mixture will work nothing nevertheless use a skin moisturizer the particular body.
    In the event you want to figure out how to get rid of cellulite, you also are most probably comparatively acquainted aided by the
    many cellulite decline strategies this occur to become available.
    Listed here are three or more suggestions to get rid of cellulite that ought to genuinely give good results.

  16. Learn more about Velón – Problem treatments
    as well as these people is able to do for ones personal overall human body:
    The very best Methods to Be free from of Bumpy skin – Health care along
    with Diet Content. Cellulitis simply out on the thighs and legs and also bottoms Although cellulite is often typical in
    these pieces, the very best likewise appear to often the large arms,
    stomach, and also the back again of typically the throat.
    Here are a few tips to get rid of cellulite that may fundamentally purpose.

  17. Neat blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?

    A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out.

    Please let me know where you got your theme.
    Cheers

Leave a Reply