Bisa nggak sih shroud Honda Verza 150 CW dipasang ke versi jari-jari??…….

89

Verza150Seperti yang kita tahu….Honda merilis dua varian Verza150 dipasaran yakni versi CW (castwheel) serta SW (spokewheel). CW yang biasa kita kenal dengan pelk racing dibanderol 16,9juta sedang yang SW aka jari-jari dilepas 16,4juta OTR Jakarta. Perbedaan lain….jika versi CW kita akan menjumpai sroud mungil nempel ditanki sedang versi jari-jari tidak. Atas kondisi ini, IWB menerima pertanyaan dari pengunjung warung…bisa nggak sih kira-kira jika shroud tersebut dipasang pada versi pelk jari-jari?. Berikut investigasi yang IWB lakukan….Yamaha#1 460x170alt2

Kalau diperhatikan secara seksama…dudukan shroud ternyata sangat simpel. Yakni besi melintang diikat dengan baut kesasis samping hingga menjulur keluar tanki. Sedang sisi depan….besi  tersebut dicengkeram menggunakan baut ukuran 10 yang ditempel dibawah tanki agar tidak goyang. Barulah material shroud di baut pada sisi atas dan bawah besi…sedang depan, agar tidak terjadi vibrasi akibat gesekan dengan dinding tanki, rubber alias sekat karet dipasang disisi dalam mencegah plastik melukai cat. Simpel dan ampuh tidak membuat shroud “shaking” berlebih karena besi didesain menekan kedalam. Nah…pertanyaannya, bisa nggak sih shroud Verza 150 CW dipasang di Verza SW??.

Jawabannya tergantung desain tanki bawah Verza versi jari-jari. Jika melihat mekanismenya…jelas sangat memungkinkan. Namun yang perlu dicek terlebih dahulu adalah dudukan bawah tanki versi jari-jari….ada nggak seperti diversi pelk racing. Sayang IWB tidak mempunyai unit contoh versi spoke wheel. So….IWB minta bantuan sampeyan, bagi yang memiliki kuda besi 16jutaan versi jari-jari, monggo diintipin…ada nggak dudukan seperti digambar terlampir??. Kalau ada….untuk para owner Verza150 SW, silahkan tinggal pergi kedealer, pinang besi penopang serta shroud…langsung pasang ketunggangan, beres dah!…

Last…untuk memudahkan memberi bayangan bagi para pengunjung warung, berikut IWB lampirkan foto detil mekanisme desain shroud pada Verza 150CW. Perhatikan dengan detil dan semua akan gamblang. Piye….simpel dan sederhana to??....(iwb) Verza150 Verza150   IMG_8206IVerza150Verza1501-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • SaGa

    Ada, dan bisa…! Kan sudah pernah dbahas sama kang taufik…!!

  • ealah, baru kalo yang SW ga pake shroud :O

    http://frkun.wordpress.com/

  • ealah, baru tau kalo yang SW ga pake shroud

  • Mungkin saja…

  • aloevera bukan buaya

    mayan ke tigax

  • Gak pake shroud juga keren kok

  • Cah woles

    Pengen test ride mass iwannn

  • ard

    Sepuluh besar nih

  • wawan

    Sembilax

  • chon

    Ada dan bisa

  • Ericz

    10 besar di wktu pagi…

  • Tekhnologi tambah maju harga tambah murah alamat bahannya tambah murahan

  • Verza motor yg cetar membahana 😀

  • woh

    sekalian bisa dipasang ke megy lawas ga?

  • hendrix sby

    paket hemat versi bloger

  • Tikuss

    Hehe

  • wong jowo

    megy lawas bisa pake ndak ya…lampu sama shroudnya

  • mas iwan, vario 125 ada striping baru ya? Saya liat di main dealer ada vario warna putih sriping merah biru, sama putih striping biru muda

  • cacink

    bisa mas, kan sblmnya sudah di bahas saat peluncuran motor verza.

  • iwanbanaran

    @ 7. Cah woles
    Wajib tuh bro, biar nggak penasaran….
    @ 1. SaGa, 10. chon, 19. cacink
    O gitu ya. Saya baru tahu kalo dah dibahas. Btw…artikel ini untuk menjawab beberapa email yang masih mempertanyakan masalah ini bro. Jadi kalau sampeyan udah tahu dan pernah baca diBlog lain…nggak usah dibaca lagi kalo gitu :mrgreen:
    @ 18. sejutawarnaa
    Offcial belum dapat bro. Tpi bisa jadi…

  • kang ari
  • mzwan

    bwa aja kebengkel2 variasi, minta tolong m mas ny bengkel
    megy primus tmen ku aja bsa dkasi shroud tiger, tp yg kerjaane rapi yah, jgn yg asal nemplok

  • embuh

    FBH dan FBY mana nich ? kok pada sepi

  • mario

    ganjel ganjel,, karet karet…
    absen bae lah..

  • @18. sejutawarnaa
    iya saya juga lihat bro

  • akang

    Bisa ngak tutup tangki CB dipasang di Verza…

  • darmawan

    Hmmmm…..suroboyo-solo cuma abis bensin 27 rebu masbrooooo…..ngebut se racing2nya…sebelumnya pke karisma aja habis 35rebu…..
    Minusnya spatbor ma body belakang tifis pool..
    Velg merk ZCW, Punya new megapro merk ENKEI

  • iwanbanaran

    @ 23. sejutawarnaa
    Wih…mantep infonya
    @ 29. akang
    Lah…tutup tanki bukannya sama mz
    @ 30. darmawan
    Ckckck…irit bener ya. Btw teliti juga sampeyan sampe meneliti merk Pelk. Saya kelewatan tuh…

  • Tlg infoy skalian mas iwan untk shround optionalx udh kluar ap blm di dealer dan harganya brp???

  • kayanya bisa

  • 46@sukses.com

    Weh bru aja merhatiin jalan,smbil ngopi..weh si verza lewat..
    Kang,la lanjutn ulasan xride mana nih..
    *penasaran kang ama akselerasi dan max speed,jika di bandingkan ma beat sma2 di jalan mulus unggul mana ya? Suwun kang..

  • Pake Shroud New Mega Pro sepertinya cakep….tapi ga tahu kontur tangkinya sama atau tidak dengan Verza

  • jossd lah ni verza. cm knp ya byk ane jumpai pengendara verza byk yg ngalay..? sering ngebut di dlm kota. ksyae ni verza cocok buat stop n go. cm katanya pnah si verza dibuly sm shogun 110 yg jadul… masa iya sih..??

  • 18. sejutawarnaa – April 11, 2013

    mas iwan, vario 125 ada striping baru ya? Saya liat di main dealer ada vario warna putih sriping merah biru, sama putih striping biru mud
    ===============
    Itu Vario 125 ISS Bro.

  • Tolong dibahas pemakaian/penyematan ISS di Vario 125 lawas Kang Iwan. Kayaknya ada tu di otomotif net.

  • gie

    hadir z ya mas iwb. , !! 🙂

  • jujur saja pada April 11, 2013 pada 7:22 AM

    18. sejutawarnaa – April 11, 2013 mas iwan, vario 125 ada striping
    baru ya? Saya liat di main dealer
    ada vario warna putih sriping
    merah biru, sama putih striping biru
    mud
    ===============
    Itu Vario 125 ISS Bro.

    ~~~~~~~~~~~
    sepertinya bukan deh

  • Honda saiki gawe jeneng kok angel dilafasne.rodo ngganjel ngono..verza,cb150r.biyen kan supra,megapro,tiger..penak.

    • iwanbanaran

      @ pak mantri
      Belum mzbro…
      @ 46@sukses
      Siapp bro, ditunggu ya…
      @ jujur
      Ditunggu ya bro, kudu gali dari narasumber langsung
      @ megapro
      Wis ngk usah dilafasne lek angel, dibatin wae rek wkwkwk

  • R0ny

    ☀Ъ膆ћµ Ĺ••=)) ••Ъ膆ћµ Ĺ
    ••=D/ ••Ъ膆ћµ Ĺ• • ♣:D☀ .. .

  • denz

    Honda mkin mahal tp kl liat vendor ud gk pke yg top. Velg ud bkn enkei, bodi makin tipis aja.

  • lovestreet

    absen dulu baru baca 🙂

  • pengkolandago

    Bisa, tinggal di pasang pake lem aibon ..

  • ngenteni regane p200ns….

  • Ben

    Shroud @100rb x 2 + bracket @18rb x 2 + rokok+kopi

  • peyek

    kang iwan
    biasanya kalo.pabrikan nitip ngetes harian motor ke.bloger.. berapa hari kang…

  • Pingback: Shroud buat Verza Jari Jari? . . . . Jawabannya : Bisa | TMCBlog - Motorcycle News()

  • Ben

    Tank fuel sama persis om

  • bisa gan, tuh dah dijelaskan kang taufik

  • sof

    Bisa di aplikasikan ke Megapro yang versi jadul ngak yach? keren juga nih

  • w317174

    Mas IWB numpang tanya perbandingan tarikan (torsi) verza sama cb setelah dicoba dua2nya gimana ya? Apakah beda jauh?

  • jojo

    kadang artikel mas iwb suka mirip2 sama kang taufiq…maksudnya tema pembahasannya…jangan jangan…….?????

  • Ahee…

  • Byuuuuh…gara2 keasyikan baca2 artikel kang iwan nympe mlm,mlh telat brgkt krja…huffft..cari alesan apa y?….?@%$.¿/’§…

  • ciaaaaa

    dikasiin ajaa,
    sumpah yg type standar ( velg jari2)

    muiiiriipp bangeet ama megison,,

  • mantap

  • Bisa dong om 🙂 http://www.bintangmotor.com

  • Wohh… sangkain cuma beda divelg doank…

    Fans MotoGP join ya di : http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

  • Ada tuh, tinggal pnp aja.

  • anak mamah

    ngawur tuh, soal vario 125 emang udah pada ganti warna. yang cbs iss ada 4 warna, biru, merah, hitam, dan putih. nah yang biasa tanpa cbs dan iss ada lima, biru, merah, hitam, putih dan three color khas honda. selain vario 125, spaci, vario 110, supra 125helm in, supra 125, juga ada warna baru.

  • @rider matrix : Coba CB150R nya di Adunya sama New Vixion Lightning…Warung bakal Tambah Rame… 🙂

  • bisalah !
    jangankan shroud, braket box panci somay aja bisa ditemplokin dibuntut.

  • cucunguk

    verza memang mantap mas, secara tampilan sudah mendekati perfect dah, cuma sayang masih stereoshock..

  • Motor keren!!

  • ky

    td liat” verza…dilema beli verza apa vario iss…

    memang di bagian bawah stang pas di rangka besi body dpn keliatan las”annya bener” ga rapi…
    sepertinya honda borongin rangka sm org lain mungkin…tp gila aja…berantakan…ada keliatan coklat kyk karat gt…

    saran ane ke honda…ok lah mungkin ga rapi gara” save cost…tp tolong kerjainnya di indoor…jd ga kena ujan dan karatan…klo uda di tangan customer mgkn gpp…ini di dealer aja ud gt…

    sekian…

  • syem

    bisa ga klo honda verza di mono shock,…???spy tmpilan y lbih keren….

  • Bisa mas iwan,sya yg tugas masang shroudNya
    Fuel tank sama sX gak ada beda,klo di PT shroudNya udh satu set sama besiNya jd MasangNnya tgal tmbak baut 10an yg dBwah tanki sma yg dSmping tanki,gak tau deh klo di dealer di jual terpisah ap udh 1 set jg

  • verza bisa pakai shroud cb 150r nggak…???
    tolong dong jawabannya..

  • Soleh

    Cara pemasangan shroud pada verza SW harus nglepasin tanki apa gak., mohon di balas, trimakasih

  • Excellent beat ! I would like to apprentice while you amend your site, how
    could i subscribe for a blog site? The account aided me a acceptable deal.
    I have been a little bit acquainted of this your broadcast
    provided shiny transparent concept

  • I feel that is among the so much significant info for me.

    And i’m glad reading your article. However want to observation on some normal things, The site taste is perfect, the articles is actually excellent : D. Just right task, cheers

  • Hurrah, that’s what I was exploring for, what a data! existing here at this webpage, thanks admin of this site.

  • Wow, this piece of writing is fastidious, my younger sister is analyzing these things, thus
    I am going to let know her.

  • It’s remarkable in favor of me to have a site, which is useful in support of my experience. thanks admin

  • Pretty element of content. I simply stumbled upon your blog and in accession capital to assert that
    I acquire in fact enjoyed account your blog posts.

    Anyway I will be subscribing to your feeds or even I fulfillment you get admission to persistently fast.

  • Harry

    kira kira harga shroud nya berapa ya? baru tau kalo versi SW ga ada, mana barang sudah mau turun pula

  • Harry

    eh baru baca, yang bener harga nya @ 100 rebu…wew

  • Making use of the actual correct part combos will enrich your
    current potential clients of eradicating cellulite during the time as well as forever; but ,
    to typically the other hand, using the improper mixture will work nothing nevertheless use a skin moisturizer the particular body.
    In the event you want to figure out how to get rid of cellulite, you also are most probably comparatively acquainted aided by the
    many cellulite decline strategies this occur to become available.
    Listed here are three or more suggestions to get rid of cellulite that ought to genuinely give good results.

  • Learn more about Velón – Problem treatments
    as well as these people is able to do for ones personal overall human body:
    The very best Methods to Be free from of Bumpy skin – Health care along
    with Diet Content. Cellulitis simply out on the thighs and legs and also bottoms Although cellulite is often typical in
    these pieces, the very best likewise appear to often the large arms,
    stomach, and also the back again of typically the throat.
    Here are a few tips to get rid of cellulite that may fundamentally purpose.

  • Hi, I believe your website may be having browser compatibility
    problems. When I look at your site in Safari, it looks fine however, if opening in I.E., it has
    some overlapping issues. I just wanted to provide you with a
    quick heads up! Besides that, excellent website!

  • Neat blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?

    A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out.

    Please let me know where you got your theme.
    Cheers

  • This page truly has all of the information I needed about this subject and didn’t know who to ask.