jump to navigation

Test ride Honda Verza150……accelerasi bisa bikin repot new Megy nih! April 2, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif , trackback

Verza 150Bro dan sis sekalian…satu minggu usai sudah mencicipi motorsport 16jutaan dari AHM. Cuaca hujan, panas, jalan lancar, macet menjadi simulasi sempurna untuk mengoprek kekuatan asli sikuda besi. Walau banderol seharga motor bebek….IWB dibikin terkesima atas respon motor ketika ditekuk ataupun dibawa lari kencang. Dan yang lebih memuaskan adalah karakter engine kala dibetot-betot pada jarak pendek. Walau pahit…IWB kudu jujur mengatakan bahwa soal accelerasi…IWB jamin NMP bisa dibikin repot mzbro. Mosokkk???….460x170iwanbanaran_newfino

Engineering Honda meracik Verza 150 lebih ke torqy. Tidak heran ketika sampeyan buka gas, angkatan tiap RPM-nya begitu enteng. Selain itu adalah penyakit vibrasi…..tidak IWB temui pada Verza150. Soal getaran mesin…level kehalusan sedikit diatas NMP. Cukup mengherankan memang mengingat secara kasta bisa dibilang Verza paling bawah dibanding varian lain. Asyiknya, kondisi ini tidak membuat pabrikan enggan memberikan yang terbaik untuk konsumen…..

Ergonomi Riding & Style

Verza 150Secara ergonomi, motor ini khas Honda yang rileks dan tidak bikin capek. Jarak stang dari pengendara lumayan jauh sehingga tangan sedikit menjulur untuk meraih kemudi. Selain itu…posisi foot step Verza seperti lazimnya motor turing yang rada kedepan. Memang sih mengurangi kesan gagah namun kita kudu melihat motor ini secara fungsinya yang bisa dikatakan bukan “pure sport”. Asyiknya…tidak seperti NMP, posisi buritan Verza tidak landai. Kontur jok rada nungging membuatnya sporty look. Nampaknya pabrikan mendesain sikuda besi sedemikian rupa supaya motor tidak ambles saat diberikan beban berat,. Dengan kombinasi buritan nungging plus suspensi stiff…Verza memang jauh dari kata kedodoran. Ketika IWB membonceng beban…reaksi motor menyenangkan. Terus gimana tinggi jok sang Verza??….

Seat height Verza mirip NMP….kalau nggak sedikit lebih tinggi. Namun….tidak terlalu signifikan. Terbukti IWB yang bertinggi 170cm, kaki bisa menapak sempurna. Secara garis besar…..posisi duduk atau ergonomi riding Verza 150 tegak tidak bikin capek. Walau berkendara berjam-jam….punggung, kaki, boyok tetap adem tidak ada keluhan. IWB akui soal ini, Honda memang jagonya. Yup…mayoritas sport pabrikan sayap mengepak selalu menyenangkan untuk berkendara jarak jauh. Begitu juga Verza150……

Build quality/kualitas finishing

Verza 150Murah identik dengan murahan. Nah…apakah berlaku pada Verza150??. Ketika IWB cek sambungan sasis, ketebalan tanki, serta plastik yang dicangkokkan…..semua normal-normal saja. Mungkin hanya pada panel speedo yang terkesan sederhana. Selain itu….cover kuping headlamp, sprocket chain cover juga rada tipis. Sedang coating painting atau finishing cat…..tidak ditemui kejanggalan atau keanehan. Secara kasat mata….tetap berkilau atau “shiny”. Memang rada sulit menyimpulkan kualitas painting mengingat bagus tidaknya coating baru bisa dilihat setahun setelah pemakaian. Sedang ini masih fresh seger buger keluar dealer. Angel mzbro. Lha terus piye Verza koq bisa murah???….

Jika berkaca dari presentasi AHM serta mengamati langsung…..pihak pabrikan menyunat penggunaan krom pada sikuda besi. Contohnya stang yang dilabur warna hitam layaknya generasi GL-MAX. Selain itu….kekuatan masspro menjadi alasan kenapa Verza bisa murah. So…memang terbukti, kendati berbanderol 16jutaan…finishing atau build quality tidak ditemui perbedaan berarti dibanding NMP sebagai varian terdekat sang Verza. Hanya kalah desain serta fitur aja mzbro…..

Engine & PerfomanceVerza 150

Nah…ini nih yang IWB demen untuk dishare. Pertama kali menghidupkan mesin Verza…..sensasi NMP sangat kental kita rasakan. Mulai dari suara knalpot yang ngebas serta reaksi engine kala digeber-geber. Beda dengan NMP….pabrikan sudah membekali sang Verza dengan dua kabel throttle push pull. Pengabut bahan bakar juga lebih maju yakni PGM FI. Efeknya…sensasi yang ditawarkan ketika kontak dihidupkan menjadi berbeda. Bunyi “nging” tanda fuel pump bekerja mengiringi ECU yang aktif. Dan inilah yang bisa IWB rasakan…..

Accelerasi Verza 150 lumayan galak. Jelas pabrikan menyeting sikuda besi agar jago diaccelerasi. Torsinya berisi sejak dari bawah. Untuk engine sekelasnya (SOHC 150cc  2 klep)….IWB kudu fair mengatakan bahwa Verza mengisi posisi teratas. “Light” dan bahkan hentakan tenaga digear satu mampu membuat ban depan sedikit ngangkat dari aspal. Efeknya….Motor ini sangat mudah menggapai kecepatan ideal khususnya dari 0-60km/jam (video pengetesan accelerasi akan IWB lampirkan diartikel berikutnya). Jadi kalau sampeyan ngajakin tarik-tarikan Verza, hindari kecepatan dibawah 60km/jam sebab akan merepotkan mzbro :mrgreen: . So…mending tunggu hingga diatas 90km. Dizona itulah power Verza sudah rada ngedrop.

Yup…kompensasi torqy adalah top speed (terbaik 110km/jam). Hukum teknis mesin yang sudah tidak bisa diganggu gugat. Dengan bobot yang hanya 129kg…..karakter mesin Verza bernafas pendek namun nampol sejak dari low RPM. Praktis untuk climbing & passing ability….Verza adalah jagonya. Nyawa Honda Win100 yang coba dititiskan pada generasi sport 16jutaan bisa IWB katakan cukup berhasil. Great job buat AHM…..

Ride and handling

Kalau sampeyan pernah nyemplak motor sport Honda (kecuali CB150R)….rata-rata sampeyan akan menjumpai tourer atmosphere yang sangat kental. Dan itulah yang ditawarkan Verza. Jok panjang dan lebar….kemudian sudut putar kemudi juga luas. Dipakai nyelip-nyelip dikemacetan lalu lintas Jakarta….harus IWB akui cocok banget. Fakta lainnya….terjadi peningkatan perombakan kalkulasi distribution weight pada sang kuda besi dibanding gen diamond lain. Maksudnya??…..Verza 150

Kendati sama-sama bersasis tipe berlian/diamond…tekukan Verza termasuk mantap. Dibuat manuver lincah dan stabil. Bobot yang ringan serta suspensi berkarakter “stiff” menjadi sumbangsih terbesar kehandalan melibas berbagai karakter jalan. Tidak seperti generasi sasis Tiger ataupun Megapro Primus, ketika dibuat menikung dikecepatan tinggi…IWB tidak menemui gejala limbung atau ngebuang. Penyakit yang biasa kita temui pada sang macan serta generasi Megy hilang di Verza. Disinyalir pihak engineering Honda sudah merombak ulang distribusi berat sehingga membuat handling tidak kedodoran. Begitupun kala dipakai boncengan. Rider didepan tidak dibuat  kesulitan bermanuver. Great revision anyway. ….

Braking/pengereman

Soal ini….entah mengapa Verza 150 lebih pakem dibanding NMP. Kaliper bisa merespon dengan baik ketika IWB melakukan panic brake. Sayang…kekuatan rem depan tidak didukung belakang yang masih dibekali tipe drum. Namun….ringannya bobot kendaraan membuat duet cakram & tromol tidak menyulitkan menghentikan laju jaran wesi pada kecepatan tinggi sekalipun.

Kelistrikan

Sejak generasi Tiger lahir…Honda membekali sport mereka dengan kelistrikan DC. Baru ditahun 2002….kasta dibawahnya yakni Megapro mengikuti langkah serupa. Keuntungannya….arus listrik lebih stabil dan nyala lampu tidak tergantung posisi idle RPM. Gimana dengan Verza??….

Sama mzbro. Banderol murah tidak membuat Honda membedakan sikuda besi. Yup….kontak diputar…..lampu depan langsung “ON”. Kekuatan headlamp sendiri masuk ketegori “lumayan”. Yah…memang sih 35watt halogen saat ini bukan sesuatu yang istimewa. Akan tetapi menilik posisinya yang masuk kategori “entry level” kehadiran halogen lamp bisa dibilang menyenangkan.

VerzaKelemahan

Dengan harga 16jutaan…sebenarnya rada susah mencari cela pada sikuda besi mengingat kita tidak bisa membandingkan dengan motor lain diatasnya. Namun dari sekian catatan….suara klakson menjadi perhatian IWB. Yup…teriakannya tidak lebih kencang dibanding motor bebek ataupun skutik. Bahkan ketika IWB sandingkan dengan Xeon RC…skutik Yamaha ini masih jauh lebih nyaring.

Yang kedua adalah posisi tombol “Horn”. IWB masih nggak mudeng dengan keputusan Honda memindah tuas sein kebawah tombol klakson. Habit yang coba dirubah ternyata cukup merepotkan sebab IWB sering kesasar. Maunya belok…yang kepencet malah klakson. Sebaliknya….ingin ngebel….yang ditekan keliru tuas sein. Jian bikin tepuk jidat tenan. Anyway…butuh waktu untuk beradaptasi mengingat habit ini sudah terjadi turun temurun……

Yang ketiga adalah perseneling. Yup….ketika engine panas, gejala susah ngurangi gigi IWB temui pada Verza. Downshift jadi keras brosis. Uniknya….penyakit ini tidak terjadi ketika memasukkan gear. Analisa sementara dengan mengganti oli yang lebih mumpuni penyakit bisa hilang. Maklum…Jakarta kalau lagi macet, panasnya ampun-ampunan mzbro!. Dan yang terakhir rantai. Pada saat tutup gas…jika sampeyan melaju ditempat sepi, kita akan mendengar gemericik suara rantai terdengar sayup-sayup padahal kekencangan sudah diseting secara ideal. Prediksi IWB memang bawaan dari pabrikan mzbro. Walau tidak menggangu kinerja….bagi sampeyan yang tidak biasa, suara tersebut lumayan mengganggu. Uniknya suara timbul hanya pada saat nutup gas. Kalau running sih hening…. /p>

Kesimpulan

Diluar urusan desain ataupun suspensi stereo (selera nih)….Verza150 memang sangat menggoda. Durability engine terjamin, minim vibrasi, bobot ringan, accelerasi enteng, handling tidak mengecewakan, emisi gas buang terkontrol (O2 sensor) plus pengabut bahan bakar injeksi serta dukungan 3S yang luas menjadi daya tarik tersendiri. Sayang…untuk fuel comsumtion IWB belum mampu ngetes secara komprehensif mengingat waktu yang mepet. So….untuk urusan ini sudah IWB serahkan ke wak haji Taufik. Btw….guna memuaskan dahaga & rasa penasaran accelerasi Verza150, IWB telah siapkan video onboard Gopro. Mohon bersabar sebab akan IWB rilis di next artikel. Verza 150???….accelerasi bisa bikin repot new Megy mzbro. Ora percoyo??. Monggo buktikan saja sendiri :mrgreen: …..(iwb)TVSMotor

Comments»

1. Mahfud Ristant - April 2, 2013

1

2. dermawancarter - April 2, 2013

Oke

3. HirRo - April 2, 2013

PertamaxXx

4. Ahim Kadmira - April 2, 2013

Absen istirahat siang..

5. HirRo - April 2, 2013

Zzz ..

6. MUNIP - April 2, 2013

4

7. chapunksumarna903 - April 2, 2013

Pertamakah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

8. prekelz - April 2, 2013

mau jga ngetes

9. chapunksumarna903 - April 2, 2013

Mantaaapp
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

10. HirRo - April 2, 2013

Cepet bener pada ..

11. ™Arday™ - April 2, 2013

mantaaabss
♥☺♥

12. chapunksumarna903 - April 2, 2013

Podium dulu baru baca
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

13. Salim - April 2, 2013

podiumkah?

14. bombom - April 2, 2013

petromax kah?

15. HirRo - April 2, 2013

Joss ..

16. chapunksumarna903 - April 2, 2013

Mash 10 besar kah??
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

17. HirRo - April 2, 2013

Gondos ..

18. riderbeat - April 2, 2013

seperti biasa, tulisan om IWB selalu mingin-mingini :D

19. chapunksumarna903 - April 2, 2013

Joosss gandoosss
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

20. HirRo - April 2, 2013

Ternyata ketiaxXx ..

21. asshidayat - April 2, 2013

wowwwww…

22. gayeng - April 2, 2013

Mantappp..Josss Gandoossss…

23. wiwi - April 2, 2013
24. Ferry - April 2, 2013
25. noesa - April 2, 2013

hehe test bbm’e diserahin wak haji yang badannya lebih kecil,biar…. :-D

26. vixy182 - April 2, 2013
27. Ahim Kadmira - April 2, 2013

Iki mongtor bikin bimbang..

28. RoysCell-FastPay - April 2, 2013

joossssss

29. Konkong - April 2, 2013

Ga usah cb150..ini aja Sdh cukup utk lwn nvl..

30. zenjiddan - April 2, 2013

Mantap ulasannya :D

31. ariblogmotor - April 2, 2013
32. yanusakti - April 2, 2013

terus NMP bgmn nih?IMHO cpet discontinue aj, dgn selisih > 3jt value yg ditawarkan Verza relatif setara NMP.
masalah penempatan tombol kalkson n sein, emang merepotkan (terutama) bg yg nggak terbiasa make motor Honda. semua merk lain tombol klakson dibawah sein. karena sein merupakan prioritas keselamatan (untuk belok/pindah jalur). klo horn lebih sebagai ‘pemberitahu’ (woii ada gw di blkg, ato say hello)

33. babat7 - April 2, 2013

…numpang 50 besar dolo… koment menyusul..

34. chuphez - April 2, 2013

kolaborasi ….oeey

35. darmawan - April 2, 2013

Lah….akhirnya njedul jg….

36. iwanbanaran - April 2, 2013

@ 18. riderbeat
Nggak bermaksud mingin-mingini. Emang begitu kenyataannya mzbro xixixi…..
@ RoysCell-FastPay
Mzbro…nyuwun sewu pakai nick name jangan lebih dari 20 karakter. Suwun mzbro atensinya…
@ 32. yanusakti
Iya bro…belum biasa repot bener
@ Darwaman
Jedul dong..sorry kalau telat artikelnya hehehe

37. Netral - April 2, 2013

Sport rasa bebek joss gandoss!!!

38. chapunksumarna903 - April 2, 2013

Satu minggu kang??? Berarti kang iwan ke acarane lonching x ride pake verza dung??? Hehhehehe moso kang??
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

39. loknok - April 2, 2013

Nah kan, IWB aja mengakui akselerasi nya mumpuni…
Tapi ya itu, diatas 90 km/j udah berat nyampe nya :D

40. ipy - April 2, 2013

murah tdk identik dengan murahan….di daerah2 dadi larang…..mosok tekan 18.5jt…

41. wiwi - April 2, 2013
42. mas_prase - April 2, 2013

bgusan cb ane ah. . .tapi nex gx rusak. .hehe

43. tormaxlover - April 2, 2013

om iwan, katanya akselerasinya nyundul-nyundul ya? klo dibandingin sama tormax, menurut feeling ente gimana om?

44. lovestreet - April 2, 2013

Ninggalin jejak kang… biasanya ane silent reader.. :D

45. heaven2000 - April 2, 2013

Bener maz iwan, tarikan verza emang mantab…
Motor ane vixi lawas, pernah nyoba tarikan sama verza, bisa bejaban maz itu motor lawan vixi lawas ane,
tapi ya itu cuma isa bejaban sampe kecepatan sekitar 70km/jam doank,
abis itu udah mulai ketinggalan itu verza
overall, bentuk n engine gak malu2in lah buat motor 16 jutaan…
>,<

46. orong-orong - April 2, 2013

JOSS

47. iwanbanaran - April 2, 2013

@ . chapunksumarna903
Verza ada dirumah tuh bro xixixi
@ 39. loknok
Emang mumpuni bro…
@ 40. ipy
Betul bro. Teman saya diJawa timur juga ngeluh perkara ini….
@ 43. tormaxlover
Secara feeling…kayaknya imbang bro. Tormax juga sadis. Btw…ngetes Tormax udah lama banget….jadi rada susah jawabnya
@ 44. lovestreet
Monggo mzbro..dengan senang hati
@ 45. heaven2000
Wowww…sudah ngetes sama Vixy. Mantep juga bro

48. babat7 - April 2, 2013

…..wedew… jebule apik verza iki,…. bentuk e juga ora ngisin2 i… dari pada thunder, pulsar 135 mending iki poll, opo meneh iki di modif caqferacer clasic keren koyone, tinggal ganti tangki dadi…. mas iwan ngak mengulas hasil irs tgl 30-31 maret kemarin?????…

49. apray - April 2, 2013

Makasi mas,,good artikelnya

50. sate - April 2, 2013

pengen mas. Modelnya smooth

51. hilal - April 2, 2013

mantab tenan

52. rusmanjay - April 2, 2013

mantap nih verza

53. seno - April 2, 2013

ngesir jakete aku

54. kemane aje lo - April 2, 2013

photo paling atas keren juga….lumayan nih dah liat seliweran dibeberapa tempat….bener2 value,,,,,

55. Nn - April 2, 2013

Keras gk suspensinya bang iwan

56. macantua - April 2, 2013

siap-siap bungkus satu buat nemenin yang dirumah :p

57. 46@sukses.com - April 2, 2013

Kok yo mayan yo..

58. iwanbanaran - April 2, 2013

@ 48. babat7
Belum bro….kudu ngumpulin data dulu
@ 49. apray
Sama2 bro. Suwun sudah sudi mampir
@ 50. sate
Modelnya legendaris tuh…ngak neko2
@ 53. seno
Xixixixi….
@ 55. Nn
Suspensi nggak keras banget. Cuma memang beda dibanding motorsport Honda lain yg rada lembut. Verza paling keras…

59. ●○ qwerty ○● - April 2, 2013

wew mbak verza ngencingin mbak mega..

60. BOS kecil - April 2, 2013

ciamik soro dah pokok nya

61. Jual Sepatu Futsal - April 2, 2013

Gila 150cc hebat benar

62. carauntuk.com - April 2, 2013

bagus juga harga murah value engak murahan

63. saat yang indah - April 2, 2013

a

64. Chandra A Sulistyo - April 2, 2013

setlah nyoba2 verza,, jujur ini motor nyaman bgt,, modelnya sama sekali gak malu2in,, dan mesinnya responsif bgt.. cmn satu.. masalah coating cat.. kayanya mungkin kurang dibanding produk sport honda lain.. soalnya verza yang saya coba adalah punya sodara saya dan umurnya baru 1 minggu,, di tangki yang berhadapan dengan gesper sudah agak kusam dan lecet2.. mungkin dengan dipasangin tankpad ato di lapis scotlite transparan bisa mencegah hal demikian.. :D

65. zuragan L384Y - April 2, 2013

well..

zuragan cm mau nitip pesen saza, yg punya motor ‘yangmaho’ khususnya sport, hati2 dgn si versa di keramaian. bisa2 di bikin maluuu.. akselerasinya joozz, mesin responsif, blm lageee harganya yg muraaaaah..!!
pokoke zuragan angkat helm sm motor ini !

appendix: silahkan dikunyah2 dan met bobo gan…

66. hilal - April 2, 2013

josss perja nichhh kayanya di banding tarikannya nvl

67. chapunksumarna903 - April 2, 2013

buritannya mirip megy primus banget…emang biayanya mahal apa buat bikin buritan model baru??? jgn sampai yg laen OK buritan bikin ilfill secara ni verza model anyar.hehhehe piss ah

68. peyek - April 2, 2013

pertanyaan ane kagak di jawab nih ama kang iwan..

69. mudagrafika - April 2, 2013

Jadi kalau sampeyan ngajakin tarik-tarikan Verza, hindari kecepatan dibawah 60km/jam sebab akan merepotkan mzbro .
=======================================
Hahahahahaaa…. diatas 60km/jam silahkan jambak-jambakan… :D

70. iwanbanaran - April 2, 2013

@ 68. peyek
Yang mana kangbro??…

71. ciaaaaa - April 2, 2013

wedeeewww,,
oleh juga tuh,,,
0-60kmh, galaak,
bahaya juga ne verza di perkotaan,,,

setelah ane baca review dari mas Iwan,
ternyata si verza lebih value ketimbang NMP,,,,,(IMHO)

hadeeu keliatan NMP operpreet,,

72. analisis data - April 2, 2013

jadi pengin minang verza nih http://analisisdata.wordpress.com

73. gebra - April 2, 2013

aku sudah pakai sejak februari. memang sangat value konsumsi bbm ngirit sekitar 50km / liter. tiap hari nglaju gubug – semarang pp. keluhan ada sedikut suara di dudukan plat nomer depan kalau kec diatas 40 km/ jam.

74. gooch - April 2, 2013

Weleh abis baca artikel ini bikin saya pengen “ijol” old piksen ane jadi new verza….

75. MODARO - April 2, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

76. bdt - April 2, 2013

67. chapunksumarna903 – April 2, 2013

buritannya mirip megy primus banget…emang biayanya mahal apa buat bikin buritan model baru??? jgn sampai yg laen OK buritan bikin ilfill secara ni verza model anyar.hehhehe piss ah
=======================
EMANG IYAH.

mungkin ngabisin stock dari suplliersnya.

kalu liat dari belakang, kita ngak tau kalu itu si versa

77. jaos_konsumen biasa - April 2, 2013

Wah….saya msh blm tertarik jual blackberry saya digantiin vera…

78. ohhh - April 2, 2013

haha bandingin’a sama Xeon RC :D
berarti galakan Xeon RC dong :D

79. kadalaspal - April 2, 2013

mungkinkah mesin identik NMP tp bahan ada pembeda? seperti supra x dan supra fit? nyatanya supra x lebih bandel?

#pengguna supra x

80. EISCELL - April 2, 2013

pengen tuku kanggo angkut2 barang dagangan ki.. JAKET IWB DIJUAL GAK OM?

81. tawonklanceng - April 2, 2013

jozzz……makin ok

jamu tawonklanceng banyak peminatnye

82. sagit@asolole - April 2, 2013

akselerasinya kalo dbanding bison(jujur)?

83. nyoman - April 2, 2013

ayo-ayo siapa lagi yg mau ngeluarin.. S kah atau Y kah atau jangan2 K juga ikut?? hehe.. makin rame, makin banyak pilihan, makin bingung.. peace..

84. Seratus Persen FBH - April 2, 2013

Terus ngapain dong beli mahal2 kaya vixion, kalo verza aja udah cukup

85. jokzang - April 2, 2013

yuup maantap

86. mamase - April 2, 2013

Kalo masalah fitur gimana pak? Misal ada tidaknya tombol Hi-pass, trus enggine cut off, trus spedometer masih pake kabel ke roda depan atau udah pake sensor di mesin?
Trus buat pembonceng, kira2 nyaman ga klo bonceng jarak jauh?

87. agus - April 2, 2013

iya AHM tuh gak usah yg aneh2 kenapa..
ngapain sih posisi tombol klakson sama sein di tuker-tuker.
maaf nih ye gue gak ada koment miring kalo tentang verza, buat gue verza itu termasuk bagus, n bagaimanapun kalo ada kekurangan satu atau dua hal ya wajar, namanya juga buatan manusia gak ada yg sempurna, dan itu berlaku buat semua motor..
tapi kalo yang namanya tombol klakson dan sein di tuker-tuker posisinya, itu apa-apa an…??? apa yang begitu mau di bilang inovasi ??? atau lebih pantes di bilang kurang kerjaan.

88. ipanase - April 2, 2013
89. baridienbp - April 2, 2013

3kali ngikuti verza rata2 mmg ngacir,trus tdnya byk di display skrg enggak ada unitnya,mlh Vario WTF dah byk skrg display unitnya

90. Rei - April 2, 2013

Mantap iki. Knek gawe pakde ku sg pngin tuku peda lanang.

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Ernawati@bkn cuma nmp viksin jg kena kok hehehhehehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

91. iwanbanaran - April 2, 2013

@ 80. EISCELL
Kedepan ada rencana rilis jaket IWB. Ditunggu mzbro…
@ 82. sagit@asolole
Halah…ngledek ki xixixi
@ 86. mamase
Oh iya…itu juga termasuk kekurangannya bro. Thank u tambahannya….
@ 87. agus
Sabar mz Agus. Ojo budrek…nggarahi darah tinggi lho :mrgreen:

92. ernawati - April 2, 2013

Verza….
inilah NMP killer sebenarnya….

93. mbahjo - April 2, 2013

weleh-weleh….
konsumsi BBM di om Taufik pasti irit,sayang om IWB lom sempet ngetes..gk bisa bandingin deh…
ini berarti om IWB & wak Haji bagi tugas nih
:-)

94. batakol - April 2, 2013

​​Ɛ♏ªnğ mantep ni perjah, buat ngepretin motor lain dari lamer, abis itu jalan santai dah, berasa dah menang balapan :B :D

95. gjoe - April 2, 2013

foto atasnya keren…ini motor keliatan bagus kalo udah ada yg naikin…keliatan pas gitu…

96. gie - April 2, 2013

mas iWB klakson nya pake toa mesjid ja ya. ,
taw gak kalo mao belok teriak_teriak dlu. ,. :D

97. mario - April 2, 2013

ayo s, y, k.. luncurkan mtor batangan dengan harga sama namun model yg berbada-beda mungkin, sesuai dengan garis design masing-masing pabrikan..
dan dengan inovasi dan kelebihannya nya masing-masing..
tak roso sah-sah wae toh… malahan,, semakin rame malah semakin asik lan seruuu…

98. klingon z1 - April 2, 2013

verza d fungsi kan layak nya abs.revo d kelas moped,topspeed memble ???
Ya ia lah,verza ini IMHO lebih enak d pake jln kaya gini http://is.gd/7BPCs7 dan rasa nya lebih work ini d banding cb150r :lol:

99. Tukang Ojek - April 2, 2013

wooowwww ojeker bike of the yearrr…… selamat untuk verza….. mesti liat aslinya coy…. baru pada komen…. gagah n ganteng…. walu mostor kismin….. wooowwww gag ada cela…. mangtapzzzz…….

100. overture - April 2, 2013

yg pelk jari2 gak ada shroudnya ya???

101. lugupol - April 2, 2013

moosoook????? nek karo kebone sampeyan nampol endi mas?????

102. adrian - April 2, 2013

konsumen yang mengutamakan performa value of money tanpa terlalu pusing dengan gengsi maka verza ini sangat cocok. bahkan pada beberapa sisi misal lasan malah lebih baik dari cb 150 r, lengan ayun cb 150r? knalpot nmp? sistem bahan bakar lebih baik dari nmp.

103. agus - April 2, 2013

enggeh mas iwan..
cuma kok ngebingungake temenan yak tombol klakson lan sein ne marakne kagol kagol temenan kie..
arep mbelok, arep ngesein, ehh malah sing kebencet tombol klakson, dadi mbeloke udu ngesein tapi ngelakson. biso2 di seneni marang pak polisi..
xixixi… manteb ora son.. seket ewu biso-biso loncong nang pak polisi..

104. Tukang Ojek - April 2, 2013

kl jaket iwb di keluarin gue mesti punya…. biar sesama biker makin akur di jalanan…. walopun di dunia maya musuh bebuyutan….iya gag…. ciyussss…. keluarin tu bro….. biar kita bisa makin bangga sama blog ente… oke bray…. di lanjuttt….

105. mantap kangbro - April 2, 2013

diliat dari review nya boleh ni akselerasi nya, tapi top speed kalo cuma 110 sih mending supri ane bisa 120 an…

106. klingon z1 - April 2, 2013

cuman kl ktmu domba garut d trek 1 km lebih jgn sok sok an deh,ntar d kepret bolak balik :lol:

107. soleh - April 2, 2013

3 mingguan yang lalu ada tetanggaku beli supra xfi cash. dan wktu itu di dealer belum nyetok verza.
wktu dia mau ngambil plat nomer sementara dan buku servis si verza udah nongol dan di nanya harga dan fitur2 yang ada di verza kepada petgas dealer, eh pas waktu pulang dia cerita ke saya kalo ada motor keluaran baru yang harga’ny hmpir sama supra xfi, langsung aja di pasang muka manyun sambil mencak2 lawong harga’nya beda dikit udah dapat motor batangan. weleh2 itu memang nasib sialnya tetanggaku,

108. masshar2000 - April 2, 2013

akhirnya motor ini perlahan tp pasti mulai mengaspal di solo raya..lumayan byk peminat..sedang cb150r malah stagnan..
http://www.masshar2000.wordpress.com

109. Kurnia@rizky - April 2, 2013

Aku pingin nvl.bojoku jalok verza.pingen seng soke loro.sebab jalanya belum aspal.watu gronjal gronjal.jan bingung tenan.areal perkebunan tebu indo lampung.buat boncengan dijalan rusak piye mas?

110. triatmini - April 2, 2013

soal klakson ketukar sein mungkin motor ini memang untuk obrokan…secara pasti banyak mencetin klakson sambil teriak teriak barang dagangane….

111. ardi - April 2, 2013

kenyataan yang sugguh pahit om :D

mengingat motor entry level ya

112. mario - April 2, 2013

Kurnia@rizky pada April 2, 2013 pada 12:33 PM Aku pingin nvl.bojoku jalok verza.pingen seng soke
loro.sebab jalanya belum aspal.watu gronjal gronjal.jan
bingung tenan.areal perkebunan tebu indo
lampung.buat boncengan dijalan rusak piye mas?

————————

nang indo lampung dalane elek toh mas..
nek menurute kulo mas,, ndelok seko abote bojone sampean lemu opo langsing..
nek langsing pilih sing monoshock paling yo iso nyaman,, tapi nek lemu pilih verza lebih cocok koyone mas soale double shock dadi luwih kuat…
iki menurute kulo mawon nggeh…

113. Megapro irenk - April 2, 2013

Artikel iki mung nglarakno ati,tp karo sopo kudu sambat sebut,mosok megyku kudu didol kilon?ms iwan kpn artikel motor indo?viar dll?piye2 iku yo roda dua.jare iki blog roda dua..hehe slm BG 379X GO.LUBUK LINGGAU BIKER.

114. Verza Rider - April 2, 2013

Selain setang, knalpot juga warna hitam dof.
http://verzarider.com/modifikasi/modif-knalpot-honda-verza/

115. dinard - April 2, 2013

infonya joss…makasi mas iwb..
Ga ragu lgi…ni mtr cocok buat ane yg sering bolakbalik skbumi selatan- bandung bwa barang atau bocengan….sip dah..

116. umar bakri..... - April 2, 2013

mas iwan mau nanya nih kok spakbor belakang new vixi miring sih?
ane heran,gak cuman ane tapi liat punya yang lain juga gitu?
apakah ini penyakit atau ada yang lain…
mohon pencerahannya…
atau klaw ada pengunjung warung yang bisa ngasih info nya monngo…

no BC…

117. Dre - April 2, 2013

Pesen jakete ukuran M yo

118. lugupol - April 2, 2013

mas bila jaket iwb jadi diproduksi,inden satu….

119. R0ny - April 2, 2013

Enakan NvL mas,hhe

120. umar bakri..... - April 2, 2013

mas iwan mau nanya nih kok spakbor belakang new vixi miring sih?
ane heran,gak cuman ane tapi liat punya yang lain juga gitu?
apakah ini penyakit atau ada yang lain…
mohon pencerahannya…
atau klaw ada pengunjung warung yang bisa ngasih info nya monngo…

no BC…

:-)

121. wawan - April 2, 2013

kayanya ini yang real KILLERnya NVL…

122. Gombloh - April 2, 2013

Motor yg rasional. Good job Honda. Makasih mz IWB.. :)

123. megalodon150 - April 2, 2013
124. 07 - April 2, 2013

wah jooosss juga nie perja. Cocok untuk umur 40th keatas

125. andhika - April 2, 2013

nunggu 1 tahun

126. kukang - April 2, 2013

akselerasi merepotkan nmp..apalagi bison?wkkk

iwb pernah nulis lo, byson..rpm menengah ke atas rada berat

127. omendut - April 2, 2013

nggak salah akhirnya saya menjatuhkan pilihan sama Verza… Untuk yang nggak sering ngebut (kecepatan standar) verza memang pilihan yang ciamik! :D

https://omendut.wordpress.com/2013/03/27/honda-verza-150-mantap/

128. akang - April 2, 2013

2 lagi kelamahanya tdk ada penunjuk RPM dan tutup tangki yg masih jendol… Thunder125 sdh ada penunjuk RPM dan tutup rata…

129. B4rrUnongOllll ..... - April 2, 2013

Honda Win 2013 …..

130. ndesospeed - April 2, 2013

wah bs dilibas mx ni ditrek lurus

131. Raito yagami - April 2, 2013

Secara body jauh lebih bagus dari nmp kekurangan gk da takometer

132. Mas Buloh - April 2, 2013

mas iwb itu jaket dari ahm atau buat sendiri.. pesen dong satu yg gk ada atpm nya :mrgreen:

133. ruri - April 2, 2013

mantap

134. FOLLOWER - April 2, 2013

tapi lama2 enak kan klakson di tengah loh…saya juga dulu bingung kenapa di pindahin pencetan klaksonnya…sampai sekarang juga bingung??

135. sego goreng - April 2, 2013

verza150 bener-bener new vixion killer nih. no BC :mrgreen:

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Verza kurang sreg buat Ane,, ane sregnya sama cbsf harga verza,xiixix ngarep ndot com hehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Gk apa apa cbsf klotok klotok,gampang itumaha asal 16jt ane mau banget hehhehe,
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Klw viksin 16jt ane gak sreg,lawong emang seharusnya hrga segetu hehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

136. fires - April 2, 2013

menurut pribada saya kasus verza ini seperti supra vs supra fit, verza adalah supra fitnya dari supra yg harganya dipermurah, utk pemakaian setahun mungkin tdk akan kentara selisish performance nya atau ketahanan mesinya, namun bagaimana setelah 1-2 tahun dengan perawatan yg sama?

terkadang harga itu juga menentukan kwalitas, meski banyak produk yg overprize selama ini. kalau NPM saya lebih mengakui ketahanan mesinya lumayan mumpuni, kalau verza sebanding dg NPM? nah lhoo, kok bisa…..??

137. S.K.P - April 2, 2013

Akselerasi bikin repot megy doang yak? kalo NVL/CB150R juga dibikin repot enggak Mas?

138. yanusakti - April 2, 2013

134. fires – April 2, 2013
menurut pribada saya kasus verza ini seperti supra vs supra fit, verza adalah supra fitnya dari supra yg harganya dipermurah, utk pemakaian setahun mungkin tdk akan kentara selisish performance nya atau ketahanan mesinya, namun bagaimana setelah 1-2 tahun dengan perawatan yg sama?

terkadang harga itu juga menentukan kwalitas, meski banyak produk yg overprize selama ini. kalau NPM saya lebih mengakui ketahanan mesinya lumayan mumpuni, kalau verza sebanding dg NPM? nah lhoo, kok bisa…..??
———————————————————————————————-
NPM iku opo to mas?? :D just kidding…
mampir masbro
http://yanusakti.wordpress.com/2013/04/02/kuat-produk-yang-upgrade-atau-yang-downgrade/

139. suthangwalang - April 2, 2013

sepertinya masih perlu waktu buat menguji kehandalan mesin baru verza. gak heran klo sekarang masing oke semuanya karena masih baru.

140. fires - April 2, 2013

kalau verza dikatakan vixion killer, kayaknya lebih tepatnya cbs killer dan npm killer, karena sudah melampaui dalam segi penjualanya. peacee. mantap buat AHM

141. fires - April 2, 2013

136. yanusakti
—————————
maaf ralat mas yan, NMP maksud saya, buru2 nulisnya :D

142. Ferry - April 2, 2013

mantapppp mas bro ms.bintangmotor@gmail.com

143. dapbull - April 2, 2013

akhre njdul..dtnggu ket wngi2 je..
kang iwan, yg dmksd suspensiny rda hard dbnding prod honda yg lain tuh yg dpn ato blkg? ato 22ny? soale yg plg sy suka dr hnda tuh suspnsiny yg soft (mklum ank gnung,jlan brbatu)
stu lg kang..gmn lo jketny dproduksi scra massal trus d distribusi k daerh2..biar lbh solid ni warung..teknisny trsrah.. (srius nih kang..)
mtur tengkyu..keep spirit kang iwan…

144. kiluazolndix - April 2, 2013

versa lebih banyak sliweran nih dibanding cbsf ada apa gerangan ???

145. raisrajab - April 2, 2013

kira kira gimana pendapat mas iwan kalau motor ini ganti ban pacul gir belakang di perbesar,maklum didaerah tempatku kerja daerah pegunungan.

146. Radi - April 2, 2013

Sesuai dengan harga…

147. ari - April 2, 2013

Mantap

148. pup - April 2, 2013

Letak tombol yang diubah2 itu cara ahm untuk sedikit demi sedikit mencuci otak user honda agar terbiasa dengan motor honda.

Keren juga verza :D

149. dwitrioktaria - April 2, 2013

Gimana nanti klo sang Verza udah di tangan Kang Haji Taufik, di adu sama Kebonya Mas IWB. Yah sekedar iseng diadu sesama 150 cc, 2 klep SOHC, air cooled.

150. arick - April 2, 2013

Pantatnya bikin ilfil
Depannya lumayan sih

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Knapa gak pake buritan cs1 yah???
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Ataw buritan vartech,jg oke,kan sama sama dah minim msnya hehhehe sama ky megi primus??
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

151. mario - April 2, 2013

mas iwan jaket nya mantab bener…
jadi terkesan kayak rider internasional.
jangan-jangan itu jaket designer nya eyang subur ya mas.. xixixi… just kiding yo…

152. dwitrioktaria - April 2, 2013

114. umar bakri….. – April 2, 2013
mas iwan mau nanya nih kok spakbor belakang new vixi miring sih?
ane heran,gak cuman ane tapi liat punya yang lain juga gitu?
apakah ini penyakit atau ada yang lain…
mohon pencerahannya…
atau klaw ada pengunjung warung yang bisa ngasih info nya monngo…

no BC…
—————————————————————————————
Saya 2 tahun di Yamaha dan beberapa tahun mengurusi Bengkel Resmi Yamaha. Nah, klo soal spakboard belakang ga cuma Vixi aja, tetapi semua tipe motor, merk yang pada waktu pengangkutan-baik dari pabrik ke dealer atau dari dealer ke konsumen-mengikat talinya (biasanya pakai tambang plastik) diikatken ke spakboard belakang. Jika dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan bengkok. Tambang plastiknya biasanya diikatkan ke plat besi dudukan plat nomor belakang. Apalagi pengiriman New Vixi yang tidak memiliki behel belakang sebagai media pengikat utama tambang plastik, pasti memanfaatkan spakboard belakang untuk mengikatnya
CMIIW

153. pak tarno - April 2, 2013

padahal fansboy X sangat anti ama motor sohc, biasanya langsung dihujat, tapi si perza sohc kok gak dihujat juga ya… heheh.. apa karena motor sohc lebih minim masalah dari pada motor dohc downgrade? anti klotok-klotok juga :D
saya gak sebut merk lhooo

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Tarikan awal maknyus,terus ngakalin tarikan atas apa yg harus di korbanin kang? Apa gak ada cara lain gak harus ngorbanin acceleration?
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

154. Prasetyo676 - April 2, 2013

Mantap, josss…

155. sego goreng - April 2, 2013

ediyan tenan nih Verza
skrg motor mana yg oper pret ya…?
verza cuman 16,1jt
motor sebelah 23jt dg spek mesin yg sama. IMHO

156. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Si peyek emank mewekan yeh, ga dijawab pertanyaannya sm kang iwb aja mewek.xixixi,…

157. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Yang jadi ganjalan adalah

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

Any question?

158. babat7 - April 2, 2013

…menurut pengamatan ane, semenjak ada warning mas iwan pertanggal : 29 maret 2013 kemarin, sekarang yang koment2 di artikel yang keluar di mas iwan susah menyentuh 300+++ , walaupun ada topik terkeren pun… biasanya klo ada artikel kayak gini ( honda or yamaha ) biasanya bisa tembus 500 koment… jadi menurut analisa ane : “..justru koment2 dari pelanggan warung sesungguhnya yang jadi hot topic nya selanjutnya setelah artikel itu sendiri, karena biasanya melenceng dari isi artikel yang di suguhkan oleh mas iwan sendiri….
contoh nya ini sebelum ada warning : “Foto detil Yamaha X-Ride adventure edition……monggo diintip! ” hampir 400 komen bos…
setelah ada warning : Inden Honda CB150R mengular. Ada apa gerangan??… ini berita yang bikin kobong tapi cuma : 219 komen…
….
nah sesungguhnya yang komen2 ini terpancing akan artikel mas iwan ato terpancing akan koment2 pengunjung2 warung untuk menimpali balik…
………………
..”mas iwan sudah analisa ini belom..????…. “

159. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@babat7

Sebenernya, apapun yg diambil kang iwb, udah pasti ada resikonya
Kang iwb pengen warung tetep adem, dan komentator ga keluar dari artikel
Tapi, resikonya ya itu, komentar semakin sedikit, ini jg terjadi di blog tmc, terjadi jg di trimomok (cuma kalo trimomok, makanya komen sedikit, karena yg ga sejalan dgn doi komennya bakal dihapus :D )

Sorry no offense

160. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

161. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@dwitrioktaria

Saya 2 tahun di Yamaha dan beberapa tahun mengurusi Bengkel Resmi Yamaha. Nah, klo soal spakboard belakang ga cuma Vixi aja, tetapi semua tipe motor, merk yang pada waktu pengangkutan-baik dari pabrik ke dealer atau dari dealer ke konsumen-mengikat talinya (biasanya pakai tambang plastik) diikatken ke spakboard belakang. Jika dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan bengkok. Tambang plastiknya biasanya diikatkan ke plat besi dudukan plat nomor belakang. Apalagi pengiriman New Vixi yang tidak memiliki behel belakang sebagai media pengikat utama tambang plastik, pasti memanfaatkan spakboard belakang untuk mengikatnya
CMIIW
—————————————————————————————
Terus penyelesaiannya gmana? Jadi konsumen terima aja spakbor NVL miring karena diiket tambang plastik waktu diangkut gitu aja?

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Solusinya berarti gampang,saat di rumah spakbor nvl harus sering di iket tali arah berlawanan,hehhehehe ataw panggil tkng urut,beres dah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

162. otong lenon - April 2, 2013

lahhh FBY pada kemana neh ??? bingung yak cari BC si verza ?….biasanya bilang operpret

163. Trisna Ariwibawa - April 2, 2013
164. Motor Fairing - April 2, 2013

good bike :D
gemricik rantai masih bisa dimaklumi :)

165. guwehdodol - April 2, 2013

158. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

————————————————————————–
kucoba jawab ya kaks

rangka twin spar vixion,rem cakram belakang,ban lebar,velg lebar,
monoshock

itu cuma setau saya aja kaks,kalo kakaks ga puas ya udah gapapa

166. Motor Fairing - April 2, 2013

158. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

—————————————————————————————

tambahin dong bro

CB150R: DOHC 6 speed downgrade klothok2 meleleh bocor 22 juta-an.

dari ketiganya, pilih Verza, NVL, atau CBSF ?? :)

167. guwehdodol - April 2, 2013

tapi emang salut sama ini verza
16 jtaan loh,serem itu harganya,sport harga bebek

tapi rasanya ga kaya bebek,akselny enak kan?
emang motor bagus ini,ga ada masalah lagi,ga kayak streetfire

emang verza bagus nih
cocok buat yyang mau naik kelas dari bebek

168. Motor Fairing - April 2, 2013

tapi emang salut sama ini verza
16 jtaan loh,serem itu harganya,sport harga bebek

tapi rasanya ga kaya bebek,akselny enak kan?
emang motor bagus ini,ga ada masalah lagi,ga kayak streetfire

emang verza bagus nih
cocok buat yyang mau naik kelas dari bebek

—————————————————————————————

sip ane setuju.
semoga penyakit CBSF gak nular di Verza.
biar konsumen Indonesia dipuaskan dg kehadiran sport murah.

chapunksumarna903 - April 2, 2013

Kok? Commennya guehdodol sama motor fairing sama plek ya???????? Ooooowwhhhh
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

169. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@guwehdodol

kucoba jawab ya kaks

rangka twin spar vixion,rem cakram belakang,ban lebar,velg lebar,
monoshock

itu cuma setau saya aja kaks,kalo kakaks ga puas ya udah gapapa
—————————————————————————————
23-16= 7jt

Denga uang segitu kira dapet ga RDB, ban+velk lebar, monoshock? :D

170. peyek - April 2, 2013

tumben si ngetes aja onlen sore2,, :lol:
semoga ente nggak di marahin atasan ente lagi ya tong,, :lol:

ane nggak mewek tong,, ane hanya konfirmasi sama yang punya warung,,, :lol:

tuh yang di jawab ama yang punya warung,,, :lol:

beda ama ente yang tukang pitnah,,, jangankan komentator,,, wong kang iwan aja pernah ente pitnah kok,,, :lol:

mudah2an ente nggak amnesia gara2 penah di bully,, ente pernah fitnah kang iwan,, :lol:

oke,, di lanjut,,,, :lol:

171. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@Motor fairing

tambahin dong bro

CB150R: DOHC 6 speed downgrade klothok2 meleleh bocor 22 juta-an.

dari ketiganya, pilih Verza, NVL, atau CBSF ?? :)
—————————————————————————————
DOHC 6 speed udah beda mesin bro, ini kan sama plek, jadi melebar toh?

Cukup 2 aja, karena sama tp tak serupa
Verza: SOHC 5 speed O2 sensor 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jtan

172. NMP_Nyesek :D - April 2, 2013

om iwan sedih bacanya NMP sudah nyesek dgn Verza
Hadeeeeh . . . . . . .

173. peyek - April 2, 2013

oh ya,,
ngomongin operpress,,
nggak ada yang ngalahin si macan ompong aka honda tiger deh,,, :lol:

ani kuestiooon…??

174. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@peyek

Iya nih yek, lg kurang enak badan, enak seharian dirumah sambil onlen. Hmm..udah bosen ah, debat ga mutu, apalagi cm koar2 bisa bully tanpa bukti, asal cuap aja kan mudah ;)

Trus ai harus bilang wow komen yu dijawab kang iwb?hahaha, kasihan,..

Mari hormati kang iwb, dengan debat sehat. At least, utk beberapa minggu ke depan (Karena emank penyakit fby itu kambuhan) :D

175. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Masih ada orang idiot, yg bandingin motor beda level, entry level, mid level, sm high level

entry level: Verza, thunder, pulsar, tvs
Mid level: cbsf, nvl, byson
High level: Tiger, Scorpio, pulsar

Knapa tiger ga dibandingin sesama kelasnya? Kasihan amat scorpio motor kebanggan si Jaos ga diakuin? :D

176. guwehdodol - April 2, 2013

166. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
23-16= 7jt

Denga uang segitu kira dapet ga RDB, ban+velk lebar, monoshock? :D
————————————————————————————-
dapet kok kak :D

————————————————————————————-
chapunksumarna903 – April 2, 2013

Kok? Commennya guehdodol sama motor fairing sama plek ya???????? Ooooowwhhhh
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
______________________________________________________
mirip ya kak?
komen nomor berapa ya?

177. joko - April 2, 2013

@169 NMP_Nyesek :D
jangan nyesek masbro..ehehe..sebentar lagi NMP pasti kluar yang baru..kan asline jendralnya 150 ya NMP itu..tunggu tanggal mainya..sebentar lagi kayaknya..hehe

http://motoblast.wordpress.com/2013/04/02/honda-bali-pusat-quick-respon-tentang-masalah-motor-vario-techno-saya/

178. peyek - April 2, 2013

@ngetes aja,,

ane juga bosen,, tipa ente komen,, pasti nggonggongin ane mulu,,, :lol:

mana gonggongan ente kosong gak mutu dan tak guna lagi,,, :lol:

sekarang aja lu sok suci,, nulis : menghargai yang punya warung,, kemaren2 ente fitnah yang punya warung,, :lol:

sory to say,,, ente munafik,,, :lol:

monggo di lanjut,,, :lol:

179. Motor Fairing - April 2, 2013

169. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
@Motor fairing

tambahin dong bro

CB150R: DOHC 6 speed downgrade klothok2 meleleh bocor 22 juta-an.

dari ketiganya, pilih Verza, NVL, atau CBSF ??
—————————————————————————————
DOHC 6 speed udah beda mesin bro, ini kan sama plek, jadi melebar toh?

Cukup 2 aja, karena sama tp tak serupa
Verza: SOHC 5 speed O2 sensor 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jtan

————————————————————————————–

okelah bro.
mungkin secara performa baik handling, mesin, braking jg beda.
tp memang sih menurutku NVL agak overprice kalo lihat SOHC + 5 speednya.
walaupun performa secara real termasuk maknyus tapi spek di atas kertas masih kurang banget.
yg bikin mahal memang di revolusi tampilan.

180. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@peyek

Hehehe..ga kebalik? Ntar ai ga onlen2, tu kangen lg, sebut2 nama ai, terngiang2 terus di hati yu.hehehe, sorry ya kalo ai begitu membekas di hati ente, tau gitu kmaren2 ai ga terlalu kejam sm ente ampe mewek 2x,..

Yang lalu biarlah berlalu, kmaren kang iwb udah buat artikel utk kesekian kalinya, monggo dihormati, kau ini kan sering dibales sm kang iwb komennya, bisa dibilang, juara 1 BC, dan pengunjung setia, masa seenak udelnya, malu dunk sm pengunjung baru aka newbie,.. ;)

181. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@motor fairing

okelah bro.
mungkin secara performa baik handling, mesin, braking jg beda.
tp memang sih menurutku NVL agak overprice kalo lihat SOHC + 5 speednya.
walaupun performa secara real termasuk maknyus tapi spek di atas kertas masih kurang banget.
yg bikin mahal memang di revolusi tampilan.
—————————————————————————————
Masa? Udah ada pengetesan langsung? Data2 mungkin? Bukan NVL RDB nya malah kalah pakem dibanding tromol? Coba cek artikel2 yg bahas NVL

Kalo cm secara tampilan, dgn duit 7jt, old vixion aja bisa disulap jadi r125 ato r15, body nya doank loh ya,..

182. peyek - April 2, 2013

ngetes aja

kan,, ane bilang juga apa,, memang nih anak sok suci,,, :lol:
liat komen ente di atas tong,,, kan ente yang nggonggong ane duluan,,, :lol:

napa tong,, pura2 tobat ya,, :lol:
kalo orang munafik,, ya percis kayak ente itu,,, :lol:

dah sana,, kerja yang bener,, ananti ente di pecat ama atasan ente,,, ente nggak jadi nikah lagi,,, :lol:

183. peyek - April 2, 2013

kalo untuk entri level.. nih motor udah ok banget kok,,
kemaren ane liat langsung,, ridernya boncenge,, warna merah,, dari samping,, modelnya nggak murahan lah,,, IMHO

184. umar bakri..... - April 2, 2013

@dwitrioktaria

wah rasanya jadi kurang sreg liatnya,mudah2an yamaha lebih memperhatikan pengiriman produknya kedepan.
inden spakbor variasi satu kyaknya nih,,,

thank you bro infonya

185. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@peyek

kalo untuk entri level.. nih motor udah ok banget kok,,
kemaren ane liat langsung,, ridernya boncenge,, warna merah,, dari samping,, modelnya nggak murahan lah,,, IMHO
—————————————————————————————
LIKE THIS!!!!

Emank bener yek, nih motor murah tp ga murahan, pabrikan ente awas aje ngikut, kan kmaren bilangnya ga tertarik,.. ;)

186. peyek - April 2, 2013

@ngetes aja

Emank bener yek, nih motor murah tp ga murahan, pabrikan ente awas aje ngikut, kan kmaren bilangnya ga tertarik,..
==========================================
wah,, kalo pendapat ane,,, biarin aja pabrikan yakampret ngikut,,, pasti konsumen di untungkan dengan banyaknya pilihan entri lever seport,,,
dan pasti harga juga bersaing,, jadi ahmpret nggak seenak udele dewe setting harganya,,, ;) IMHO

187. iwanbanaran - April 2, 2013

@ 132. Mas Buloh
Yang buat Respiro langsung mzbro. Boleh, diwacanakan untuk dibuat masal koq. Ditunggu ya….
@ 137. S.K.P
Awal aja mz….pertengahan disinyalir tertinggal
@ 143. dapbull –
Ide sampeyan keren. Sedang diwacanakan jaket IWB mzbro sekalian launching toko online baru ntar dengan Respiro. Ditunggu yo
@ 145. raisrajab
Galak mz…accelerasi nampol. Kalau mau diperkebunan tinggal sasis aja diperkuat…
@ 149. dwitrioktaria
Nggak usah diadu mz. Wis bisa membayangkan kalau sikebo tertinggal koq :mrgreen:
@ chapunksumarna903
Paling ngecilin ukuran sproket mzbro. Tapi kompensasi accelerasi berkurang….
@ 158. babat7
Yang pasti saya udah demen. Debatnya masuk taraf enak dibaca nih. Suwun buat semua…
@ 172. NMP_Nyesek
Nggak usah nyesek bro. Putaran atas masih menang NMP koq. Selain itu fitur speedo juga jauh….plus monoshock tentunya
@ 174. ngetes aja fby karbitan & peyek
Eittt…wis bro, Udah mulai panas lagi :mrgreen: . Monggo minum kopi atau es teh manis biar adem. Btw buat bro ngetes nggak usah mancing bro peyek. Ocreee….

188. pak tarno - April 2, 2013

155. sego goreng – April 2, 2013

ediyan tenan nih Verza
skrg motor mana yg oper pret ya…?
verza cuman 16,1jt
motor sebelah 23jt dg spek mesin yg sama. IMHO
——————————
coba mana ane boleh tau gak motor yg speknya sama itu,,hahaha
coba tengok sang kakak, si tiger, spek persis hanya beda cc doang, 50cc, masih karbu juga. dan leleeeetttt.
dijual 26 juta.
Apa gak GILA tuh… beda 50cc selisih 10jt, operpreettttt

189. tiger26 - April 2, 2013

Walau berkendara berjam-
jam….punggung, kaki, boyok tetap adem
tidak ada keluhan. IWB akui soal ini, Honda
memang jagonya. Yup…mayoritas sport
pabrikan sayap mengepak selalu
menyenangkan untuk berkendara jarak
jauh. Begitu juga Verza150……
###################
dr dl honda rajanya,masbro….cb bandingkan ma vixion,jauh beda….honda dlm merancang spd motor,kenyamanan yg d utamakan,bkn enak ddpn,trus boyoke dblkang hr….itulah mengapa,honda itu MANTABBB….
:-)

190. peyek - April 2, 2013

@187.kang iwan
=====================
86 kang,,,

191. babat7 - April 2, 2013

187. iwanbanaran – April 2, 2013
@ 174. ngetes aja fby karbitan & peyek
Eittt…wis bro, Udah mulai panas lagi :mrgreen: . Monggo minum kopi atau es teh manis biar adem. Btw buat bro ngetes nggak usah mancing bro peyek. Ocreee….
=================================================
…….sakjane mas iwan kae yo seneng yen warung kopi ne laris… hahahahhaha… ane mau coba amati sampai berapa hari suasana minum kopi es ini, yang adem ayem…. tapi ini udah mulai… tapi beberapa nick : mbah darmo ngak muncul, klo muncul bikin bagus lagi.. :D .. peace mbah darmo, dikau poenghuni tetep di lapak mas iwan

192. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@peyek

wah,, kalo pendapat ane,,, biarin aja pabrikan yakampret ngikut,,, pasti konsumen di untungkan dengan banyaknya pilihan entri lever seport,,,
dan pasti harga juga bersaing,, jadi ahmpret nggak seenak udele dewe setting harganya,,, ;) IMHO
————————————————————————————–
Wah iye jg yeh, cm gapapa yeh jilat ludah sndiri, kan yamaha.hehehe,…

193. pak tarno - April 2, 2013

160. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an
===========
weeehhh mari saya bahas dengan akal sehat.

verza: 16 jt
2 klep, tromol, rantai berisik, bodi tipis, di salah satu komen ada yg bilang cat di tangki cepat kusam, ban cungkring, rangka motor jadul, tangki jendol, spido asal ada aja.

NVL: 22,4jt
4 klep, diasil, deltabox, bodi tebal, kualitas cat diatas rata-rata, ban lebar, dobel disk, rantai senyap, ban lebarrrrr, spido aduhai komplit, mesin terbukti awet.

cb: 22jt
dohc, minus o2 sensor, rangka truss, dobel disk, plasitk sama kaya verza, ban cungkring, top speed sedikit diatas nvl, mesin sering bermasalah, karatan di berbagai sisi, spido komplittt.

naaahh yg terahir pasti mengejutkan, NIHH….
tiger: 26 jt
2 klep, karbu, dobel sok,rantai berisik, rangka mirip motor taun 80an, tangki bocor, dobel disk, spido full analog, speed cuma setara motor 150cc.

tuh ane sudah gambarkan beberapa motor sport city/touring. silakan bandingkan mana yg operpreeetttt

194. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@kang iwb

Eittt…wis bro, Udah mulai panas lagi :mrgreen: . Monggo minum kopi atau es teh manis biar adem. Btw buat bro ngetes nggak usah mancing bro peyek. Ocreee….
—————————————————————————————
hehehe…abis peyek lucu kang iwb, tp ai menghormati doi lah, juara 1 gitu loh.hehehe,…

195. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@babat7

…….sakjane mas iwan kae yo seneng yen warung kopi ne laris… hahahahhaha… ane mau coba amati sampai berapa hari suasana minum kopi es ini, yang adem ayem…. tapi ini udah mulai… tapi beberapa nick : mbah darmo ngak muncul, klo muncul bikin bagus lagi.. :D .. peace mbah darmo, dikau poenghuni tetep di lapak mas iwan
—————————————————————————————
Makanya, pasti nanti jg berulah lg kaum fby :D
Biar adil fbh jg deh.xixixi,…

Iye nih, abis mbah darmo kalo komen BC mulu, udah gitu capsclocknya rusak bro, jadi huruf gede semua,
kalo qwerty, kaya alay, huruf campur angka,

Dua2nya menurut ai sangat mengganggu cara penulisannya,.. :)

196. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

Tolong dijawab yg logis tentang kedua meisn tsb, dari tadi ai dapet jawaban dari para fby tidak memuaskan,.. :(

197. agus - April 2, 2013

peyek & ngetes aja fby karbitan @
udah lah broo damai.. gak usah panas2an lagi.
ngetes aja @ udah lo itu gak usah mulai menyulut api di tengah gas lpg, nti meledak lagi.
sekarang sistemnya gini aja bro biar fair..

konsumen biasa : pilih motor yg anda suka, apapun motornya, itu hak anda, duit punya anda. untuk info yg belum di ketahui tentang si motor bisa tanya ke mas iwan.
.
sales dan FB : promosikan motor dagangan dan motor pujaan anda dengan mengungkapkan dan melontarkan tentang kelebihan2 apa saja yang ada pada motor dagangan (sales) dan motor pujaan (FB) anda masing-masing, apa sajakah kelebihannya, tanpa menjelek-jelekkan motor merek lain.

sangat fair bukan, dan selain sangat fair tentunya akan sangat tertib dan indah, sehingga para pembaca selain senang dengan artikelnya tentu saja akan sangat senang juga dengan semua komentar yang ada, karena komentarnya bisa menambah pengetahuan juga.
oke…

198. peyek - April 2, 2013

ngetes aja
————————————————————————————–
Wah iye jg yeh, cm gapapa yeh jilat ludah sndiri, kan yamaha.hehehe,…
============================================
kalo urusan jilat menjilat,, dua pabrikan itu dah biasa,, liat aja dulu petinggi ahmprett,, (cari aja di gugle,, ada kok,, )katanya jalanan indonesia sudah cukup di kasih motor semprot 200cc aja.. nyatanya malah si ahmpret masukin cbr250,,, trus konsumen juga yang di untungkan,, jadi pilihan motor semprot 250cc nggak melulu di ninja 250,, intinya,, kalo strategi marketing,, selagi menguntungkan pabrikan,, ya patut di coba,,, ;) IMHO

199. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@peyek

kalo urusan jilat menjilat,, dua pabrikan itu dah biasa,, liat aja dulu petinggi ahmprett,, (cari aja di gugle,, ada kok,, )katanya jalanan indonesia sudah cukup di kasih motor semprot 200cc aja.. nyatanya malah si ahmpret masukin cbr250,,, trus konsumen juga yang di untungkan,, jadi pilihan motor semprot 250cc nggak melulu di ninja 250,, intinya,, kalo strategi marketing,, selagi menguntungkan pabrikan,, ya patut di coba,,, ;) IMHO
—————————————————————————————
Tpgile lu ndro, jilat ludahnya ahm, ga sebanyak jilat ludahnya yamaha, udah akut itu.hahaha,…

ga perlu ai jelasin,kayanya situ udah tau maksud ai,..

200. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@agus

udah lah broo damai.. gak usah panas2an lagi.
ngetes aja @ udah lo itu gak usah mulai menyulut api di tengah gas lpg, nti meledak lagi.
sekarang sistemnya gini aja bro biar fair..

konsumen biasa : pilih motor yg anda suka, apapun motornya, itu hak anda, duit punya anda. untuk info yg belum di ketahui tentang si motor bisa tanya ke mas iwan.
.
sales dan FB : promosikan motor dagangan dan motor pujaan anda dengan mengungkapkan dan melontarkan tentang kelebihan2 apa saja yang ada pada motor dagangan (sales) dan motor pujaan (FB) anda masing-masing, apa sajakah kelebihannya, tanpa menjelek-jelekkan motor merek lain.

sangat fair bukan, dan selain sangat fair tentunya akan sangat tertib dan indah, sehingga para pembaca selain senang dengan artikelnya tentu saja akan sangat senang juga dengan semua komentar yang ada, karena komentarnya bisa menambah pengetahuan juga.
oke…
—————————————————————————————
hehehe..tenang, walopun terlihat ai sm peyek ga akur, tp ai tetep menghormati peyek sbg senior, juara 1 komentator di blog kang iwb, lagian ai menganggap peyek itu “teman debat”

Kalo ai pribadi sih, dai konsumen biasa ya, tp bukan konsumen biasa macem jaos jg

Kalo peyek sih ai ga tau ya, doi konsumen biasa atau sales, mungkin bisa ditanyakan langsung kepada ybs

201. peyek - April 2, 2013

nih ane copas :
===================================================
195. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

Tolong dijawab yg logis tentang kedua meisn tsb, dari tadi ai dapet jawaban dari para fby tidak memuaskan,..
=================================================
sama yang ini :
175. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Masih ada orang idiot, yg bandingin motor beda level, entry level, mid level, sm high level

entry level: Verza, thunder, pulsar, tvs
Mid level: cbsf, nvl, byson
High level: Tiger, Scorpio, pulsar

==============================================
ane ngakak aja deh,,, :)

202. peyek - April 2, 2013

ngetes aja
wkwkw,, intinya,,, sama penjilat kan,,, ;)
mau banyak,, mau dikit,, ;)

203. peyek - April 2, 2013

inilah produk ahmprett di kelas semprot yang akan dijadikan untuk menguasai MS,, ;)

ini prediksi ane lho,,, ;)

204. peyek - April 2, 2013

wah,, udah mau jam 5,,
ane udahan dulu nih,,,

have a nice day,, for all,,

205. agus - April 2, 2013

mas iwan jaket merek opo kui lan regone nyampek piro ?
nangdi panggone sing dodolan..
share yo mas.. uapik je..

206. ●○ qwerty ○● - April 2, 2013

ngetes aja bapak2 tua bangke, nape luh sering nyebut nama gue, kangen pak..

207. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Hehehe…iya sma2 penjilat yek, tp kalo keseringan kan gawat jg tuh, lidah melet2.xixixi,…

208. Onepercent - April 2, 2013

Setuju mas! Akselerasi lbh ringan verza di banding nmp! Tp kayaknya jatah waktu testnya sempit ya! Suwun nggih!

209. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

setuju sm peyek, emank kayanya nih verza mau mengulang sukses thunder dulu, motorsport murah,..

210. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Eh dek qwerty baru dateng, gmana sekolahnya dek? Bisa?
Td aku ngobrol2 sm bapak kau si peyek, ah..bapaknya pulang anaknya nongol,.. :D

#Kabur ah takut dibakar sama qwerty.xixixi,…

211. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@peyek

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an
————————————————————————————–
Loh ada apa dengan pertanyaan ini yek?

Ini fakta loh,.. :D

212. HRS - April 2, 2013

walah aq dw jajal yo ngono kang IWB, nek apene menggok kiwo tengen grayah2 tombol sein, AHM ki yok opo kq tombol ae dpindah2 malah bingung. tk jjl kro megi primus kang, jebule megi primus keoq tarikane. butuh 1km iso nyalip karo mangap2 gas pol

213. Erit07 - April 2, 2013

Ajibbbb…

214. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@peyek

Masih ada orang idiot, yg bandingin motor beda level, entry level, mid level, sm high level

entry level: Verza, thunder, pulsar, tvs
Mid level: cbsf, nvl, byson
High level: Tiger, Scorpio, pulsar
————————————————————————————–
Pertanyaan ini jg ga salah loh, mbok ya bandingin motor per kelas lah

beat vs mio, vario vs xeon, nvl vs cbsf, tiger vs scorpio, ya kasihan toh si scorpio ga disebut2, hormati lah, itu motor kebanggaan jaos,..

215. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Masih menunggu jawaban paling logis dari rekan2 fby, mungkin fbh jg mau jawab silahkan, ai off dulu,..

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

Tolong dijawab yg logis tentang kedua mesin tsb, dari tadi ai dapet jawaban dari para fby tidak memuaskan,..

216. red cb - April 2, 2013

Artikel e dowooo..

217. mile - April 2, 2013

214. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Masih menunggu jawaban paling logis dari rekan2 fby, mungkin fbh jg mau jawab silahkan, ai off dulu,..

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

Tolong dijawab yg logis tentang kedua mesin tsb, dari tadi ai dapet jawaban dari para fby tidak memuaskan,..
===================================
beda nya nvl udah 4 valve
tenaga jauh nvl 16 hp, verza 13 hp
itu spek mesin doang
nvl pake rangka perimeter
monoshock
tutup tangki gak jendul
takometer
terakhir masih bisa ngalahin kakak jauhnya verza,cb150r

kalo build quality sih gatau nih verza, umumnya sih sport yamaha kualitas nya lebih baik, umumnya loh..

218. Onepercent - April 2, 2013

Di banding sama thunder sama pulsar 135 mash bagusan verza! Ya iyalah! Namanya juga tipe baru! Masing2 tipe motor punya karakter dan kekhasan tersendiri! 10 thn rx king, 2 thn tiger 2000, 3thn rxz, 1thn pulsar 200, 4 tahun ninja rr, 3thn pulsar 135, membuat saya ga berani bilang stu tipe lbh bagus di banding yg lain!

219. *Pahlawan Kesiangan* - April 2, 2013

Daripada duit 16 jutanya beli ini mending beli X-Ride versi Adventure aja masbro, valuenya lebih tinggi dari KLX, ini mah gak ada apa”nya, cuma SOHC 5 Speeds, Sport Rasa BEBEK Kwek Kwek :lol: :lol:

Sales Lapangan mode: on

220. fires - April 2, 2013

@ngetes aja fby karbitan
——————————————————————-
jangan koment mulu mas….makin banyak koment semakin banyak orang tau anda itu keliru. bikin malu saja. anda bandingin ember plastik murah ama mahal, coba diadu kuatan mana? kalo soal bisa muat berapa liternya mungkin sama sama muat, ini soal kwalitas. lagian terlalu dini menjudge bahwa verza bisa disandingkan dengan motor dilevel atasnya, karena verza masih baru dan belum teruji ketahanan mesinya.
setau saya harga pertama vixion keluar yg diangka 18 juta itu sangat tipis keuntungan bagi pabrikan, sampai orang AHM geleng2 kepala karena yamaha terlalu berani, akhirnya banyak timbul ada masalah2, mereka (YIMM) langsung merevisi kekurangan produknya sehingga terjadi kenaikan harga.
adakah yg mau jamin verza akan berada di lever harga tersebut?

221. dwitrioktaria - April 2, 2013

161. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
@dwitrioktaria

Saya 2 tahun di Yamaha dan beberapa tahun mengurusi Bengkel Resmi Yamaha. Nah, klo soal spakboard belakang ga cuma Vixi aja, tetapi semua tipe motor, merk yang pada waktu pengangkutan-baik dari pabrik ke dealer atau dari dealer ke konsumen-mengikat talinya (biasanya pakai tambang plastik) diikatken ke spakboard belakang. Jika dalam jangka waktu yang lama akan menyebabkan bengkok. Tambang plastiknya biasanya diikatkan ke plat besi dudukan plat nomor belakang. Apalagi pengiriman New Vixi yang tidak memiliki behel belakang sebagai media pengikat utama tambang plastik, pasti memanfaatkan spakboard belakang untuk mengikatnya
CMIIW
—————————————————————————————
Terus penyelesaiannya gmana? Jadi konsumen terima aja spakbor NVL miring karena diiket tambang plastik waktu diangkut gitu aja?
———————————————————————————–
Waduh, mohon maaf, Mas. Saya udah ga di Yamaha lagi. Tapi, klo soal Klaim, saya yakin pasti ditanggapi. Coba aja klaim di DDS Cempaka Putih klo tinggal di seputaran Jakarta

222. mile - April 2, 2013

intip matik tangguh dulu ah…

223. Onepercent - April 2, 2013

Maturnuwun mas iwan, review jenengan tentang honda verza memudahkan saya menentukan pilihan, TVS APACHE RTR 180 segera bergabung dengan p135 dan rx king di kandang motor saya! Keep writing brother!

224. jofrin - April 2, 2013

memang nampol si verza ini…pantes aja kantor jadi ambil 2 buat bagian ekspedisi….

225. cethè item - April 2, 2013

…mangkane neng Tulungagung luwih akeh Verza sliweran timbang CB150R !!.

226. mile - April 2, 2013

headlampnya gede banget itu…

227. jofrin - April 2, 2013

219. fires – April 2, 2013

@ngetes aja fby karbitan
——————————————————————-
jangan koment mulu mas….makin banyak koment semakin banyak orang tau anda itu keliru. bikin malu saja. anda bandingin ember plastik murah ama mahal, coba diadu kuatan mana? kalo soal bisa muat berapa liternya mungkin sama sama muat, ini soal kwalitas. lagian terlalu dini menjudge bahwa verza bisa disandingkan dengan motor dilevel atasnya, karena verza masih baru dan belum teruji ketahanan mesinya.
setau saya harga pertama vixion keluar yg diangka 18 juta itu sangat tipis keuntungan bagi pabrikan, sampai orang AHM geleng2 kepala karena yamaha terlalu berani, akhirnya banyak timbul ada masalah2, mereka (YIMM) langsung merevisi kekurangan produknya sehingga terjadi kenaikan harga.
adakah yg mau jamin verza akan berada di lever harga tersebut?
=====================================================
bukan 18 juta bro…dulu 17 jtan soalnya Yamaha masih belum pede jual sport injeksi kala itu en masih disubsidi harganya oleh Yamaha…kalo gak salah kapasitas awalnya masih sekitar 300 unit…AHM bukan geleng2 soal harganya tp geleng2 karena ternyata penjualan Vixion meledak diluar dugaan…itu aja Yamaha juga kaget sendiri

228. IronGixx - April 2, 2013

Verza motor bahan, cocok buat dibuat cafe racer… buat iseng2… :)

229. mile - April 2, 2013

vario wtf mengejutkan dengan harga sangat murah, verza belum keliatan nih tp yakin nanti pasti ada embel embelnya

230. mile - April 2, 2013

Masih menunggu jawaban paling logis dari rekan2 fby, mungkin fbh jg mau jawab silahkan, ai off dulu,..

Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

Tolong dijawab yg logis tentang kedua mesin tsb, dari tadi ai dapet jawaban dari para fby tidak memuaskan

====================================
sama njmx aja dah
bobot verza kegedean
verza gak punya radiator
verza gak monosok
sama sama minus tako
njmx udah diasil forged
njmx udh ada tps, sensor menang verza
irit beda tipis
performa njmx lebih baik
harga sekelas
kualitas njmx sudah terbukti
verza baru brojol masih kinclong…

231. fires - April 2, 2013

226. jofrin
——————————–
hahahaha….tks ada yg mau ralat.
utk soal harga saat itu memang AHM geleng2 kepala mas, soalnya saya sendiri th 2005-2007 bekerja di group astra. soal laris nya yamaha itu karena hasil performa dengan harga yg press saat itu.
yaa……sepertinya strategi tsb digunakan di produk verza, jika kwalitas verza mumpuni, mungkin kini petinggi yamaha yg sekarang geleng2 kepala.

232. santrimbeling - April 2, 2013

@ 73. gebra
————————
pantesan aq dh nyampe kampungku sampeyan seh ngetan terus, pambrarti yg tak buntuti kwi sampetan to, awale aq penasaran sama motore, ternyata versa. Pencen ora nguciwani…top markotop

233. daivan - April 2, 2013

akhir2 ini jadi sering ngeliat perja, kayanya konsumen bener2 tergoda oleh harganya yang cuma 16jeti

234. saiq al-hadi - April 2, 2013

untuk masalah klakson sama sein itu sama om iwan,,
aku aja bingung kalo pake vario,, kebalik terus salah pencet,,

wah jaketnya bagus om,, jadi pngen punya jaket IWB.. hihiiiii

235. rega - April 2, 2013

muantaab…jaketnya Iwb jg mantab…

236. YUZA - April 2, 2013

Saya mau tanya Mas.
Ukuran shock belakang Verza ini sama dengan Megapro Primus gak ya? Soalnya buat saya shock verza masih terlalu keras makanya saya ada rencana mau ganti dengan punyanya Megapro atau YSS.

Klo menurut saya sebagai rider Verza, satu lagi kekurangan Verza itu jok nya keras tapi saya udah akalin dengan cara nambahin busa + dibentuk ulang sesuai bentuk b*k*ng saya. Hasilnya sekarang udah gak berasa panas untuk dipakai jarak jauh. Biaya untuk itu sekitar 40 ribu.

Sementara untuk klakson awalnya emang bikin kagok tapi sbentar juga udah terbiasa. Saya malah udah berencana mau ganti saklar kirinya pakai saklar kiri old Vixi biar bisa matiin AHO, Dim & klakson balik ke posisi semula. Di k*sk*s udah ada yang sukses & step by stepnya versi nubi komplit, jadi tinggal ngikutin ajah … he he

Salam Verzus & semoga blog nya sukses Selalu Mas.

Terima kasih

237. Ardi - April 2, 2013

Masalah vibrasi, ya jelas gk kerasa lah.. Lah wong yg ngetes kang Iwb, coba klo yg ngetes saya (tinggi badan : 171 cm, Brt.bdan: 48 kg)
Rasanya mungkin linu samua, kyak mau rontok tulangnya, (brdsarkan pngalaman pribadi naek sprot cap sayap.)

238. jaelan.. - April 2, 2013

@ 80. EISCELL……
Kedepan ada rencana rilis jaket IWB. Ditunggu mzbro…(IWB)
=============
sy indent yg pertama mz iwb…..

239. ●○ qwerty ○● - April 2, 2013

sorry oot,

jupiter mx 135 awal lahir buat h2h dgn supra x 125 karbu, harga selevel, tapi fitur2 n teknologi di jupiter mx lebih canggih n modern dari supra x 125 karbu mesin jadul harga operprett..
sayang mereknya jupiter mx itu yamaha, coba honda..

skrg new jupiter mx lebih futuristik, mesin tegak 135 cc lebih modern, radiator, diasilit n forged pistool, monoshock, rdb, ban n velg lebar, tetap aja gak bisa ngalahin supra x 125 karbu mesin jadul harga operprett..

skrg new supra x 125 pgm-fi tetap pake mesin jadul yang cuma ditemplokin injeksi n fitur gent0ng-in, harga 11-12 dgn new jupiter mx 135 karbu, lagi2 jupiter mx gak bisa ngejungkalin si culun jadul new supra x gentong-in..

dari kasus diatas jelas lahh, honda menang nama n brand image, merek lain yang lbh value n modern disegment bebek gak berkutik melawan kebut44n..

kalaupun new jupiter mx injeksi hadir, tetap aja gak bakal menang lawan supra x 125 jadul, krn jupiter mx mereknya yamaha, coba merek honda ?

*contoh logis buat si but4 gil4 merek !

240. Wiro - April 2, 2013

di pantura jatim….harga versa tembus 18 jt….mampus….

241. ●○ qwerty ○● - April 2, 2013

KARENA YAHAHA GAK JAGO NG1BUL atau BUKAN TUKANG K1BUL KEK ASTIPU HANSIP MELET-MELET !

242. koplak - April 2, 2013

byson klengerr donk mas..? :mrgreen:

243. kiki - April 2, 2013

kalo dibandingin sama TVS Apache (yang 160 aja, yg dlu pernah mas IWB test) kira2 mendingan mana ya mas dari semua sisi?

244. krfor - April 2, 2013

suspensi nya disetting di level berapa mas bro? ngetes perjalanannya macet2an maksimal berapa jam kemarin? pegel2 ga?
thanx

245. sejutaumat - April 2, 2013

kl tentang torsi memang benar Verza galak, bejaban kl tarik-tarikan dengan New Jupiter MX

246. black2ant - April 2, 2013

INILAH VIXION KILLER SESUNGGUHNYA…………………………..
MOTOR MACHO HARGA TERJANGKAU…………………………….
MOTOR MULTI FUNGSI,BUAT GAYA OK,BUAT SPEED DAPAT,BUAT ANGKUT BEBAN JUGA OK,SANGAT COCOK BUAT BIKERS YANG PINGIN NAIK KELAS KE SPORT TAPI DANA PAS-PASAN.

chapunksumarna903 - April 3, 2013

Mw verza,mau cbsf klw line up sport hnd tersendat tetep aja gk bisa menjungkelkan ms sport ymh,secara ymh line uo type di luar sport relatif santai,alias senggang,jd linenya bisa di gunakan buat sport,gk di pungkiri cbsf emang lama iindennya.secara propit antara verza sama cbsf gk beda jauh.tp secara assy verza lbh simple dr cbsf,smua jg tau isi jeroan DOHC sama SOHC,hehehhe analisa aja.buat hnd line upnya smg lancar jaya good job
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

247. tiger250 - April 2, 2013

Semoga verza 150,bisa menjawab keinginan konsumen yang selama ini pingin punya motor laki tapi terkendala harga.
Sukses buat AHM dan semoga di ikuti oleh pabrikan lain.
Salam satu jiwa buat semua bikers…………….

Dan jangan lupa jadilah pelopor keselamatan berkendara dijalan.

248. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@miles

beda nya nvl udah 4 valve
tenaga jauh nvl 16 hp, verza 13 hp
itu spek mesin doang
nvl pake rangka perimeter
monoshock
tutup tangki gak jendul
takometer
terakhir masih bisa ngalahin kakak jauhnya verza,cb150r

kalo build quality sih gatau nih verza, umumnya sih sport yamaha kualitas nya lebih baik, umumnya loh..
—————————————————————————————
What, ngalahin cbsf? Data dari mana.xixixi, dari om until dan dari otomotif bikin saya ngakak loh, kalo cm menang di dyno ai percaya :D

Secara kasat mata, apa orang begitu memikirkan 2 klep dan 4 klep? Sedangkan inti dari nyawa mesin tsb tetaplah SOHC 5 speed,..

kan ai tanya dari mesin, kalo yg lain sbg nya mah dgn beda hampir 7jtan, bisa2 aja tuh dibikin kaya gitu, pernah liat old jupi mx pake deltabox? Ato vixion jadi r125 dan r15? Ai membicarakan mesin, bukan desain,..

249. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@fires

jangan koment mulu mas….makin banyak koment semakin banyak orang tau anda itu keliru. bikin malu saja. anda bandingin ember plastik murah ama mahal, coba diadu kuatan mana? kalo soal bisa muat berapa liternya mungkin sama sama muat, ini soal kwalitas. lagian terlalu dini menjudge bahwa verza bisa disandingkan dengan motor dilevel atasnya, karena verza masih baru dan belum teruji ketahanan mesinya.
setau saya harga pertama vixion keluar yg diangka 18 juta itu sangat tipis keuntungan bagi pabrikan, sampai orang AHM geleng2 kepala karena yamaha terlalu berani, akhirnya banyak timbul ada masalah2, mereka (YIMM) langsung merevisi kekurangan produknya sehingga terjadi kenaikan harga.
adakah yg mau jamin verza akan berada di lever harga tersebut?
—————————————————————————————
Lah, knapa pake kata2 ai, semakin fby melolong macam serigala semakin terlihat bodohnya. Ember murah dan ember mahal? Ai melihat kedua2nya ember, mau dibilang mahal ataupun murah tetaplah sebuah ember, sekuat2nya ember tetep aja bisa pecah? Simple? :D

Tau inflasi? Yup hukum ekonomi, ai bukan orang ekonomi, tp minimal ai tahu apa maksudnya. Kalo misal si verza naik ke angka yg lebih tinggi, katakan naik 2jt rupiah karena inflasi setiap tahunya, trus harga vixion ga naik?xixixi,…

Kalo 1-2 tahun mendatang, verza 18jt an, si NVL malah jadi 24jt an mungkin? Well..tetaplah overpret,… ;)

250. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@dwioktaria

Waduh, mohon maaf, Mas. Saya udah ga di Yamaha lagi. Tapi, klo soal Klaim, saya yakin pasti ditanggapi. Coba aja klaim di DDS Cempaka Putih klo tinggal di seputaran Jakarta
—————————————————————————————
Untuk apa komplen2, wong saya ga punya NVL, punya nya cm old vixion, wong masalah saya dan rekan2 rider vixion yg laen keluhan komstir oblag ga ada jalan keluar, tetep aja harus ganti 1 set 400rb an, Apa ga gila tuh?

251. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@jofrin

bukan 18 juta bro…dulu 17 jtan soalnya Yamaha masih belum pede jual sport injeksi kala itu en masih disubsidi harganya oleh Yamaha…kalo gak salah kapasitas awalnya masih sekitar 300 unit…AHM bukan geleng2 soal harganya tp geleng2 karena ternyata penjualan Vixion meledak diluar dugaan…itu aja Yamaha juga kaget sendiri
—————————————————————————————
Good answer jofrin,.. ;)

252. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@mile

sama njmx aja dah
bobot verza kegedean
verza gak punya radiator
verza gak monosok
sama sama minus tako
njmx udah diasil forged
njmx udh ada tps, sensor menang verza
irit beda tipis
performa njmx lebih baik
harga sekelas
kualitas njmx sudah terbukti
verza baru brojol masih kinclong…
—————————————————————————————
Bobot verza lebih gede ya karena sport, aduh gimana si akang
Verza ga punya radiator, fine emank ga punya
Verza ga monosok, karena disesuaikan fungsinya yg bukan buat balap
njmx udah ada tps, tp verza lebih canggih O2 sensor dan injeksi (ini dipake kk nya njmx aka NVL loh, kata rekan2 fby sih canggih bgt O2 sensor itu, ternyata dipake di motor 16jt an, makin terlihat overpret kan si NVL :D )
Performa njmx lebih baik, kata siapa? Udah ada data ato tes langsung? njmx gigi 5 cm overdrive
harga sekelas tp beda kelas, sport sm bebek
njmx emank minim masalah, tp verza mesin sama plek sm NMP hanya beda injeksi, jadi ga ada masalah jg ;)

253. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@ardi

Masalah vibrasi, ya jelas gk kerasa lah.. Lah wong yg ngetes kang Iwb, coba klo yg ngetes saya (tinggi badan : 171 cm, Brt.bdan: 48 kg)
Rasanya mungkin linu samua, kyak mau rontok tulangnya, (brdsarkan pngalaman pribadi naek sprot cap sayap.)
—————————————————————————————
Wah bukannya bobot kang iwb beti alias beda tipis sm situ?
Sport honda keluaran skrg jgan disamain sm sport keluaran jadul cuy, ga maju2 pikiran,.. ;)

254. Duinnn - April 2, 2013

Mas, verza 150 dibandingkan tvs 160 lebih value yang mana? jawabannya dikirim ke email ya mas, terima kasih.

255. VX.Red - April 2, 2013

Iyo mas jakete ndang di produksi, q pesen 1. dadi podo-podo eruh wong sing sering mampir ne warung mas Iwb

256. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@qwerty

sorry oot,

jupiter mx 135 awal lahir buat h2h dgn supra x 125 karbu, harga selevel, tapi fitur2 n teknologi di jupiter mx lebih canggih n modern dari supra x 125 karbu mesin jadul harga operprett..
sayang mereknya jupiter mx itu yamaha, coba honda..

skrg new jupiter mx lebih futuristik, mesin tegak 135 cc lebih modern, radiator, diasilit n forged pistool, monoshock, rdb, ban n velg lebar, tetap aja gak bisa ngalahin supra x 125 karbu mesin jadul harga operprett..

skrg new supra x 125 pgm-fi tetap pake mesin jadul yang cuma ditemplokin injeksi n fitur gent0ng-in, harga 11-12 dgn new jupiter mx 135 karbu, lagi2 jupiter mx gak bisa ngejungkalin si culun jadul new supra x gentong-in..

dari kasus diatas jelas lahh, honda menang nama n brand image, merek lain yang lbh value n modern disegment bebek gak berkutik melawan kebut44n..

kalaupun new jupiter mx injeksi hadir, tetap aja gak bakal menang lawan supra x 125 jadul, krn jupiter mx mereknya yamaha, coba merek honda ?

*contoh logis buat si but4 gil4 merek !
—————————————————————————————
Sini kita debat sehat, dek qwerty

Ko bisa2nya bilang kalo jupiter merknya yamaha bukan honda, lah cs1 itu gmana dek? Merk honda ko bisa ga laku? (Sampe saat ini fby manapun dibilang gini pasti skakmat)

Orang beli njmx karena performa, modelnya keren, anak muda bgt, nah justru disini lah masalahnya, bedanya supra mo bapak2 anak muda, ibu2, cewe cowo, fine2 aja, ga ada batasan umur, ataupun jenis kelamin, berapa orang sih yg beli bebek buat ngebut? paling alay2 doank :D

257. koplak - April 2, 2013

woww., fby2 dongo pala nya pada benjol digetokin ama si ngetes aja… :mrgreen:

258. kukang - April 2, 2013

@pak tarno pada April 2, 2013 pada 3:05
PM
padahal fansboy X sangat anti ama
motor sohc, biasanya langsung
dihujat, tapi si perza sohc kok gak
dihujat juga ya… heheh.. apa karena
motor sohc lebih minim masalah dari
pada motor dohc downgrade? anti
klotok-klotok juga
saya gak sebut merk lhooo

ini kan mtor 16jt kok disamakan 23jt
waras napa?
Dasar tungkel ente!

259. Udin silalahi - April 2, 2013

kmarin liat ni motor, bodynya gagah juga malah bila dilihat dri smping skilas macam tiger revo.

260. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@koplak

woww., fby2 dongo pala nya pada benjol digetokin ama si ngetes aja… :mrgreen:
————————————————————————————–
fby mana sih yg ai getokin, koplak? Sudah sudah, nanti kau dikeroyok fby loh,..

261. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

Si verza ini dibuat utk menyaingi thunder, tvs dan pulsar. Bukan NVL, entah ai heran sm fby yg menyandingkan produk satu ini dengan NVL, mungkin karena mesinnya sama2 SOHC 5 speed O2 Sensor jadi si NVL tersungging ya.hehehe,..

262. guwehdodol - April 2, 2013

249. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Untuk apa komplen2, wong saya ga punya NVL, punya nya cm old vixion, wong masalah saya dan rekan2 rider vixion yg laen keluhan komstir oblag ga ada jalan keluar, tetep aja harus ganti 1 set 400rb an, Apa ga gila tuh?
_____________________________________________________
ini nih masalahnya,ntah masih ada di NVL ga,blum ada yang tau sih,soalnya rusaknya kan udah 1-2 tahun pemakaian ya?

263. ngetes aja fby karbitan - April 2, 2013

@guwehdodol

ini nih masalahnya,ntah masih ada di NVL ga,blum ada yang tau sih,soalnya rusaknya kan udah 1-2 tahun pemakaian ya?
—————————————————————————————
Sebenernya ada enak, ada ga enaknya,..

Kalo karena pemakaian diatas 1-2 tahun, kita ga bisa klaim garansi, apalagi itu ga termasuk dalam garansi
Kalo baru beli udah kaya gitu kan bisa komplen, apalagi kalo pabrikannya bertanggung jawab,..

Well..kalo utk NVL ai belum tahu, tp kayanya sih ngga ada perubahan pada area komstir (stangnya emank beda, tp sambungan komstir atas dan bawah ke rangka deltaboxnya bisa aja sama)

CMIIW

264. sansiro - April 3, 2013

@ ngetes:

Ane sbgai silent reader smpe ikut” enek juga ngeliat komen ente yang ngebandingin verza n nvl.. .
Ane bkan FBY ato FBH ato apalah itu.

Tpi y klo mbandingin itu yang sekelas bro, ente FBH yaah.? tpi kya ga punya fikiran.. .
Lucu bro jadinya, keliatan banget bodohnya.. .
Setau ane ya banyak yg g ad d verza ada d nvl.. .
Spedo dogital, tako, twinspar, ban gambot, rdb.
Klo ente ga permasalahin desain, jangan lupa broo.
Pabrikan bikin itu pake cost jdi yah wajar lbih mahal dri verza yg ga ada.

Dri mesin.?
Sama aja beda bro, nvl udh forged, diasil.
N liquid cooled.

Coba deh ente buat verza dri desain smpe mesin sma, ane yakin ga bakal cukup 7jt n g psti presisi.

Jdi yah cerdas dikit dongyah, mau FBH ato FBY ato apalah macemnya.
Kalo BC dngan bndingin produk itu yang cerdas.
Jngan smpe ente nanti mbandingin PCX yg versi 125cc sma xeon RC ato vario 125.
Kn sma” 125cc liquid cooled, iya ga bro.. .:D
Hadeewhh.. .
Kadang suka kasian sma orang macem gini.. .

Sekian dan terimakasih.. .

265. silentrider - April 3, 2013

dengan kelebihan dan kekurangan yg ada, ane kira worthed lah 16jt udah bs dapet motorsport entrylevel – imho
verza main di blueocean area, cm ada thunder 125, india dengan bajaj 135LS nya, besar sekali potensi verza di market area ini

yg jadi pertanyaan, suzuki, yamaha apa ikut latah jg main dikelas 150sport entrylevel? klo kawasaki kyknya gak mungkin dia ikut . . .

266. st3v4nt - April 3, 2013

Tampaknya sinyalemen AHM main di sports 150 dengan strategi ala matic bener adanya….seperti di matic AHM bukan push dominasi populasi pake kasta tertinggi tapi justru pake kasta terendah beat. Di 150 sport yg dipake buat push dominasi juga verza bukan cb150R atau CBR150. Nah sekarang tinggal tunggu di sport 200 pake apa buat gantiin atau refresh tiger.

267. babat7 - April 3, 2013

…..semakin kobong semakin ramai….

268. bedul - April 3, 2013

untuk harian lumayan banget tuh mas… duh lampu blakangnya coba mocel baruu

269. mamat - April 3, 2013

wah motor OJEG gini ngapain di test ????

270. nbsusanto - April 3, 2013

worth lah si verza..milih motor ini kalo dibanding NMP..ya walau kalo yg lain dimasukin rentang harga segitu, yg mantep RTR180.. :)

271. peyek - April 3, 2013

264. sansiro – April 3, 2013
==============================
gak bakalan nyampe di pemikirannya bro,,, ;)
liat aja ntar,,, pasti ngeles lagi,, ;)

272. haroem - April 3, 2013

Ya Megy sama Verza kakak adiklah.. hemm tapi mantapp juga kalau di liat Honda Verza ini

273. w317174 - April 3, 2013

Mas IWB memang reviewnya selalu mantap. Saya pngin tanya handling dan tarikan verza kalo dibanding cbsf gimana? Setau saya kan kalo verza ngejar torsi dan cb ngejar speed CMIIW. Tapi kalo dibandingin apakah tarikan verza jauh lebih nampol?

274. karismalover - April 3, 2013

kalau orang bilang gigi separo nya medeni….. gigi berikutnya ompong wkwkwk

275. wewBU - April 3, 2013

jan tenan, walaupun murah tetep murahan (torsinya)

blog sebelah yang anti honda, jadi keder nee

276. arif - April 3, 2013

verza seharusnya produk Suzuki… sebagai penerus Suzuki Thunder, bentuk dasarnya ada kesamaan…

277. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@sansiro

Ane sbgai silent reader smpe ikut” enek juga ngeliat komen ente yang ngebandingin verza n nvl.. .
Ane bkan FBY ato FBH ato apalah itu.

Tpi y klo mbandingin itu yang sekelas bro, ente FBH yaah.? tpi kya ga punya fikiran.. .
Lucu bro jadinya, keliatan banget bodohnya.. .
Setau ane ya banyak yg g ad d verza ada d nvl.. .
Spedo dogital, tako, twinspar, ban gambot, rdb.
Klo ente ga permasalahin desain, jangan lupa broo.
Pabrikan bikin itu pake cost jdi yah wajar lbih mahal dri verza yg ga ada.

Dri mesin.?
Sama aja beda bro, nvl udh forged, diasil.
N liquid cooled.

Coba deh ente buat verza dri desain smpe mesin sma, ane yakin ga bakal cukup 7jt n g psti presisi.

Jdi yah cerdas dikit dongyah, mau FBH ato FBY ato apalah macemnya.
Kalo BC dngan bndingin produk itu yang cerdas.
Jngan smpe ente nanti mbandingin PCX yg versi 125cc sma xeon RC ato vario 125.
Kn sma” 125cc liquid cooled, iya ga bro.. .:D
Hadeewhh.. .
Kadang suka kasian sma orang macem gini.. .

Sekian dan terimakasih.. .
—————————————————————————————
Well..ayo kita debat sehat, jangan debat murahan kaya si peyek yah ;)

Kita liat siapa yg bodoh beneran atau cm triak2 bodoh.hehehe,…

Speedo digital, verza jg speedo digital ko cm minus tachometer,
twinspar, hanya beda rangka aja, kalo delbatox diatas segala2nya, brarti NVL lebih bagus dibanding ninja250 ato cbr250 yg ga pake deltabox ya? Ato sekelasnya ninja150? :D
Ban gambot+velg, dgn modal ckup 2jt dapet, chemco kualitas bagus+ban irc

Sekali lg pertanyaan ai diatas adalah mesin, paham?
Jangan ngawur kemana2, jadi ai balikin satu2 deh.hehehe,..

forged dan diasil, motor honda dari taon jebot pake itu awet2 aja, kalopun ngaruh ke performa seberapa signifikan sih? Ko larinya 11-12 sm verza :P

Wah kalo yg suka bodoh bandingin2 gitu mah si peyek, coba aja tanya, tiger dibandingin sm vixion, emank scorpio ga diakuin? :D

Ai sih ga berandai2 harus bandingin pcx sama vario, alahmak..ngarang itu namanya, tak ada dalam kamus ai berandai2, atau mimpi2.xixixi,…

278. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@peyek

gak bakalan nyampe di pemikirannya bro,,, ;)
liat aja ntar,,, pasti ngeles lagi,, ;)
—————————————————————————————
Situ kalo ga mau ai bikin mewek lg, ga usah nyambar bro, kang iwb uidah pesen sm ai jangan mancing2 ente, kang iwb jg kasihan kali kalo ente mewek sm ai, udah diem aja ntar lu mewek lg, gw ga enak sm kang iwb, sumpah…xixixi,…

279. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@mamat

wah motor OJEG gini ngapain di test ????
————————————————————————————–
emank knapa bro klo di tes? Motor tetangga yg cuma buat dagang bubur, cuma ganti baju aja dites ko.xixixi,…

280. peyek - April 3, 2013

ngetes aja
Situ kalo ga mau ai bikin mewek lg, ga usah nyambar bro, kang iwb uidah pesen sm ai jangan mancing2 ente, kang iwb jg kasihan kali kalo ente mewek sm ai, udah diem aja ntar lu mewek lg, gw ga enak sm kang iwb, sumpah…xixixi,…
=======================================
wkwkw,, tumben onlen siang2,, :lol:
mewek,, ?? mewek pegimane ??

kembali ke topik dah,,, :lol: jangan bawa kang iwan,, :lol:

coba baca komen ente sendiri uyang udah ane kopas dan buat ane ngakak,,, :lol:

nah dari situ ane komen kalo pemikiran ete kagak nyampe,, :lol:

tuh ada di atas,, tinggal scroll up aja,,, :lol:

281. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@peyek

Siap mewek ga? Kalo mewek ga usah debat sm ai, ai udah ditegor sm kang iwb utk tidak mancing situ, ai hormati itu, tp kalo yu jual ane beli.

Monggo, pertanyaan yu udah ai jawab, pertanyaan ai tidak ada 1 pun yg sanggup yu jawab, padahal simpel ko.hehehe

282. peyek - April 3, 2013

ngetes aja
wkwkw,, ane nggak tega bully ente,,, :lol:
ntar ente amnesia lagi,, kan susyah,,, :lol:

oke deh,, nih ane kopas lasi ya,, :
201. peyek – April 2, 2013
nih ane copas :
===================================================
195. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Tolong rekan2 fby ada yg bisa jawab?

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

Tolong dijawab yg logis tentang kedua meisn tsb, dari tadi ai dapet jawaban dari para fby tidak memuaskan,..
=================================================
sama yang ini :
175. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Masih ada orang idiot, yg bandingin motor beda level, entry level, mid level, sm high level

entry level: Verza, thunder, pulsar, tvs
Mid level: cbsf, nvl, byson
High level: Tiger, Scorpio, pulsar

==============================================
ane ngakak aja deh,,,

================================================
taukan dimana letak kekonyolan sampeya,, ???

kalo belum tau,, ini ane kasih tau,,,, :lol:

di satu sisi,, sampeyan membandingkan NVL dengan PERJA,, satu sisi lagi sampeyan bilang,, yang bandingin nih motor adalah orang idiot karena menurut sampeyan udah beda level,,, soo…????

silahkan deh,, di nilai sendiri,, :lol:

ane ngakak aja lagi,,, :lol:

283. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@peyek

taukan dimana letak kekonyolan sampeya,, ???

kalo belum tau,, ini ane kasih tau,,,, :lol:

di satu sisi,, sampeyan membandingkan NVL dengan PERJA,, satu sisi lagi sampeyan bilang,, yang bandingin nih motor adalah orang idiot karena menurut sampeyan udah beda level,,, soo…????

silahkan deh,, di nilai sendiri,, :lol:

ane ngakak aja lagi,,, :lol:
—————————————————————————————
Ohhh…hahahaa, pantes lama copas dulu ya

Pertama, ai emank membandingkan verza yg sama2 kelas 150cc, dgn mesin sama, yang pasti NVL, sama2 SOHC 5 speed O2 sensor

Nah diatas komen ai itu, ada komen orang bodoh (situ sendiri) yg bilang kalo tiger makin keliatan overpret (ai tidak tahu bacaan sebenarnya, tp kira2 seperti itu)

Dari situlah, ai mengganggap ente orang idiot (tp sayang udah ai bilang berkali2, kalo orang bodoh, lg dibodoh2in mana sadar.xixixi)

Mosok, lg bahas verza, malah ngomoingin tiger, yg jelas2 ga hanya beda kelas, tp beda kubikasi (tiger 200cc), padahal ya padahal, tiger kan dibandingin sm scorpio, pas dong H2H. Secara kubikasi, kelas dan teknologi (walopun scorpio 225cc) monggo, disini dipikir kira2 siapa yg beneran bodoh? ai ketawa dulu liat usaha yu utk bisa bully ai sampe saat ini, dan ai siapin tissue kalo yu nanti mewek,hahahaha,..

284. peyek - April 3, 2013

ngetes aja

wkakaka,, ane udah nggak heran jawaban ente,, pasti ngeles,, :lol:
biasalah,, udah jadi turun temurun kutangers,, kalo idiotnya kebuka sendiri,, pasti nuduh orang lain,,, :lol:

makanya,, ane komen,, nggak nyampe di pemikiran ente,,, :lol:

monggo di lanjut,,, :lol:

ane ngakak dulu ya,,, :lol:

285. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@peyek

Loh itu kenyataan, coba dipikir jawaban ai, logis kan? Trus ai pengen tanya, kira2 pendapat yu tentang pemikiran ai itu apa? Harusnya yu jg ada pemikiran sendiri lah, jadi bisa crosscheck,..

hehehe..kau ini nulisnya doank ngakak kaya si Jaos, padahal mah….xixixi ga tega ngetiknya ai, nih ai siapin tissue, tissue toilet.hahaha

286. peyek - April 3, 2013

ngetes aja

wkwkw,, ente nggak terima sama komen ente sendiri ya bro,,
yang secara tidak langsung,, menuduh ente sendiri idiot,,, :lol:

wkwkwkwk,,,

bener2 ane ngakak lho,,, :lol:

kok bisa seorang ngetes aja berkomen menunjukkan dirinya idiot,,, :lol:

wkwkwk,, :lol:

287. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@peyek

Yah udah lama nongolnya, ga nyambung lg, komen ai itu tertuju buat yu yek, hadeh..masa juara 1 lomba BC di blog kang iwb cm segini sih? Alahmak…Eh tp bener jg sih, namanya jg BC ga penting isinya yg penting ketololannya.hahaha,…

288. peyek - April 3, 2013

ngetes aja
dah lah,, percuma ente ngeles kesana kemari,,, :lol:

para pembaca udah bisa kok nyimpulkan komen ente,, :lol:

wkwkwkwkwkw,,, salam idiot buat om ngetes aja,,, :lol:

ane nggak ikut2an lho,, itu murni komen om ngetes aja,, ane cuman kopas aja,, inget ya,, cuman kopas aja,,, :lol:

289. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

Hehehe…ngetes bukan ngeles, tp boleh jg buat klonengan ai (upsss udah ada yg pake ya)

para pembaca jg udah bisa menyimpulkan komen ente ko yek, apalagi komen cuap2 bisa bully ai tanpa bukti, udah basi bgt itu,..

Okay, trima kasih salamnya dari orang idiot, ai bales pake salam cerdik dan pintar dari ai deh ;)

Hehehe..yowis, ga masalah, emank cara membales komen orang disini kan dengan cara copas toh? Bukan diketik satu2 komen orang tsb.xixixi,…

chapunksumarna903 - April 3, 2013

Hehhehehheheee…:)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

chapunksumarna903 - April 3, 2013

Buat yg punya warung,ane pesen juce aer putih aja 1 hehehhehe
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

290. peyek - April 3, 2013

ngetes aja
yo wis,, kalo ente akhirnya udah ngeh,,, kalo itu menang komen ente,, dan bukan kloningan ente,,,:lol:

ane kan hanya kopas aja dari komen ente,, iya kan,, dan akhirnya terkuak juga komen ete yang menyatakan orang idiot yang membandingkan NVL dan perja,,, karena beda level,,, :lol:
dan ternyata ente sendiri yang membandingkan kedua motor tersebut,,, :lol:

monggo di lanjut,,, :lol:

291. ngetes aja fby karbitan - April 3, 2013

@peyek

Kalo udah ga ada ide buat balikin kata2 ai, diem aja yek, kasihan ai dengarnya jadi ga nyambung gmana gitu.xixixi,…

Hm..ai sih bisa aja copas komen idiot ente, cm ngpain makin membekas nanti nama ai dihati ente.xixixi, udah cukup kasihan ai sm ente, beneran,.. ;)

Monggo, direungin lg jawaban ai, ko bukannya komen balik, malah bilang ai ngeles, asli kasihan.xixixi,..

292. rico - April 3, 2013

test’y d bukit golf y mas bro

293. rico - April 3, 2013

test’y d bukit golf ya mas bro

294. Joni Gudel - April 3, 2013

ngetes aja fbh paling pekok….

295. Jonny tea - April 4, 2013

Mohon maaf kang IWB.. Ini sekedar saran za dari sy pembaca setia Blog IWB.. Tolong nick2 kayak PEYEK, NGETES AJA ma nick2 yg lainnya yg biasa komen ga bermutu mending diblokir za IP nya, soalnya sebagai silent reader terus terang sy merasa terganggu dgn ulah mereka, sy cuma mau baca artikel IWB dan komen2 yg berbobot itu za..
Thx kang.. Sukses trus..

296. Jonny tea - April 4, 2013

Btw.. Ditunggu launching jaketnya kang..
#Tong mahal-mahal nya… :)

297. jojo - April 4, 2013

kalau ulasan tentang sockbreker belakang gmn,mas iwb??

298. tuing2tuing - April 12, 2013

nanya serius:
skrg pake tiger n direkomen pake verza gantinya tp apa cocok tuk rider harian yg bobot pengendara + bawaan 200kg???

299. Ferboes - June 14, 2013

Lama2 gedeg juga baca komennya “ngetes aja”
Saya heran aja ya kok ada orang pinter kaia anda tapi ga bisa realistis.
Kalo emang anda itu “pinter” dan “berpendidikan” coba anda pikir orang beli motor emang cuma beli mesinnya doang????
Lagipula mana ada pabrik yg jual mesinnya doang????
Anda itu sebenarnya tau apa kekurangan dan kelebihan nvl dan verza yg bikin harganya beda.
Tapi anda terlalu “naif” untuk mengakuinya.kalo cuma “mesin doang dijual segitu okelah nvl overpreet…laaahhh ini kan dah jadi motor plus baju2nya.saya silent reader tapi “eneg” juga baca komen2 anda yg “jelas-jelas” mati2an belain honda.realistis dikit bro.
Saya terus terang berharap yamaha keluarin produk yg setara verza,bukan karena saya fby,tp sebagai perbandingan plus minusnya sebelum membeli.
Sadarlah…….. Ada yg salah dengan otak anda bro…saya ada teman psikolog kalo emang anda berminat….. :)

300. kosasihsenantri - June 14, 2013

Bang IWB mohon sarannya, gw belum nyaman naiki verza karena kaki gak napak aspal kecuali jempol, bagaimana cara ceper nih motor, atau sockbreaker apa yg lebih pendek dan cocok dg verza? Mohon share-nya ya… Please!

301. kosasihsenantri - June 14, 2013

Mas bro… Permintaan saranku kok gak dibalas mas. Itu loooh yang body rider kecil biar bisa naik verza nyaman pake ganti sock apa yang cocok dan pendek. Share doooong

302. DODOL - January 21, 2014

157. ngetes aja fby karbitan – April 2, 2013
Yang jadi ganjalan adalah

Verza: SOHC 5 speed O2 sensor cm 16jtan
NVL: SOHC 5 speed O2 sensor overpret 23jt an

===========================================

1
Beda : ukuran ban, ukuran velg, chasis, shock, cakram blkg, tanki

2, “Beda rasa”.
Verza Top Speed +- 110
NVL Top Speed +- 130

tp utk harga 23 jt, ane lbh milih cbsf. 6 speed, cbsf lebih kecil rpmnya untuk kecepatan yg sama dgn nvl. jadi aman dipakai touring..



%d bloggers like this: