Honda Verza150……..siap menerima tantangan!!

398
10

Verza150Bro dan sis sekalian…..semalam satu unit Honda Verza150 dikirim ke kediaman IWB. Motor berbanderol 16jutaan ini terlihat mengkilat ketika tubuhnya ditimpa sinar lampu. Warna merah marun, dengan desain khas Honda yang elegan menarik perhatian tetangga sekitar. Jujur….untuk motorsport 16jutaan rupiah, sikuda besi memang tidak menyiratkan motor murahan. Tidak heran beberapa komentar memberikan nilai positif serta mengungkapkan rasa tidak percayanya kala IWB informasikan tentang banderol Verza 150….iwanbanaran_newfino460x170

Verza 150….membidik low segmen sport 150cc. Dibekali basis engine identik dengan NMP….casing luar bisa dikatakan kembar. Perbedaannya hanya pada pengabut bahan bakar yang sudah dibekali sistem FI dan pencangkokan 02 sensor. Jadi kalau sampeyan bertanya…..ramah mana emisi gas buang NMP dibanding Verza??. Jelas Verza150. Kendati diracik dan dinobatkan sebagai heavy duty bike…..AHM tidak mengenyampingkan masalah polusi. Great movement dan patut diapresiasi. Terus gimana dengan sasis??…..

Menganut pola berlian atau boso kerennya diamond…..konstruksi tidak sama dibanding NMP. Khususnya besi pengikat depan mesin yang absen coakan. Begitu juga pillion….menggantung layaknya motorsport modern. Atas perombakan desain foot step boncenger Verza membuatnya terlihat lebih sporty. Tidak hanya itu, dari sisi karakter engine….insinyur Honda menyeting condong ke-torque. Kemampuan accelerasi dioptimalkan agar Verza mampu membawa beban berat. Semua makin komplit ketika tipe shockbraker dipilih dual shock system ketimbang monoshock. Full heavy duty tenan wis…..

Namun….melihat desain yang disodorkan, bukan tidak mungkin Verza akan menjadi idola anak muda yang baru naik kelas ke sport. Tampang lumayan ganteng, harga terjangkau……mengingatkan IWB akan GL-Max jaman 1990an. Apapun itu….kini sang Verza150 sudah nongkrong dirumah IWB. Ketika sudah disini….artinya sikuda siap menerima tantangan. Dan…seperti biasa, IWB ingin masukannya….apa aja yang perlu digali. Btw jangan top speed yah, soale sudah pernah IWB tes nongkrong di 110km/jam (monggo lihat artikel lawas diarsip). So…variabel lain tentunya. Apa aja??. Monggo curahkan dikolom komentar. IWB tunggu urun rembugnya, ocreeee….(iwb)TVSMotor

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

398 COMMENTS

  1. titip tanya kang…

    coba tangkinya di getok2… kira2 lebih tebel mana sama si semprot tetangga..

    suwun kang iwan..

  2. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Komen sett nembe moco みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ

    20 besar ya Lek “̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ “̮ ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇

  3. Tanya lebih ngebass mana verza sama NMP, bahan bakar apa di setting untuk premium atau bisa pertamax, getaran motor, posisi duduk apakah nyaman?
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  4. Perang di mulai lg….
    ayo fby siapkan strategi anda, fbh kuatkan
    pertahanan anda.

  5. kenyamanan, getaran, sama foto mas iwan pas naik motor ini.. soale kita tingginya 11-12 mas 😀

  6. Saran : bagaimana kalau “review-nya” dalam bentuk gambar atau komik saja masa iwan, biar mudah menangkap apa yang tersurat, klo dalam bentuk artikel sepertinya susah menangkap yang tersurat…

  7. Konsumsi bbm.. Mampu sampe 162kpl ga mas iwb??? Ngelirik dulu ah sales honda.. Hahaha

    tentunya siksa habis itu kemampuan dual shock… Kan heavy duty motor.. Sptnya ini motor Cocok buat para lebaran mudikers yg bw anak istri+barang buanyak bin ga safety…

  8. 19. REC*303 – Maret 26, 2013

    Tanya lebih ngebass mana verza sama NMP, bahan bakar apa di setting untuk premium atau bisa pertamax, getaran motor, posisi duduk apakah nyaman?
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    …………………………………………………………………………..

    klo soal suara knalpot,,
    hampir sama gan,, mirip seperti NMP,,,

    kebetulan temen kantor punya,

  9. oh ya kang iwan,, lupa kang ngasih tau tadi,,
    tapi getok tangkinya jangan pake palu ya kang,,, 😆
    kalo getok pake palu cukup untuk para kutangers yang suka memfitnah kang iwan aja ya,,, 😆

  10. coba di bu44k4rr bareng qwerty ,mbah darmo,peyek,+ jaos mana yg cpetan gosong…………..????? ^______^
    fBH Mode BloOn

  11. ane yakin, penjualan nih motor pasti moncer la,,,
    kalo ngga moncer,, ntar sales2 kutangers mau makan apa,,,????

  12. COBA BUAT ANGKUT PASIR MAS… KUAT BERAPA TON…. UNTUK MENGUKUR KEKUATAN PER KEONG BELAKANG…

    # HEAVY DUTY BRO !!!!

  13. test mileage? eco riding sama ala anak jalanan
    trus kudu premium lho kang hehehe
    trus sanggup digeber sampai topspeed brapa?
    nah itu aza sih

  14. kang iwan
    titip tanya lagi,,,
    apa spedometenya di non aktipkan sama ahmprett,,, 😆
    tapi mudah2an nggak di non aktipkan,, cukup otak kutangers aja yang di nonaktipkan,,, 😆

  15. 110km/jam di speedo apa gps mas? Masak kalah sama supra x yg di speedo masih bisa dapet 115km/jam?

  16. Mas Iwan. coba diberi muatan total 200kg, bgmn torsi dan akselerasinya ? terus lewat medan berat (tanjakan berbatu/tanah/bukan aspal)

Comments are closed.