jump to navigation

Honda Verza150……..siap menerima tantangan!! March 26, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Verza150Bro dan sis sekalian…..semalam satu unit Honda Verza150 dikirim ke kediaman IWB. Motor berbanderol 16jutaan ini terlihat mengkilat ketika tubuhnya ditimpa sinar lampu. Warna merah marun, dengan desain khas Honda yang elegan menarik perhatian tetangga sekitar. Jujur….untuk motorsport 16jutaan rupiah, sikuda besi memang tidak menyiratkan motor murahan. Tidak heran beberapa komentar memberikan nilai positif serta mengungkapkan rasa tidak percayanya kala IWB informasikan tentang banderol Verza 150….iwanbanaran_newfino460x170

Verza 150….membidik low segmen sport 150cc. Dibekali basis engine identik dengan NMP….casing luar bisa dikatakan kembar. Perbedaannya hanya pada pengabut bahan bakar yang sudah dibekali sistem FI dan pencangkokan 02 sensor. Jadi kalau sampeyan bertanya…..ramah mana emisi gas buang NMP dibanding Verza??. Jelas Verza150. Kendati diracik dan dinobatkan sebagai heavy duty bike…..AHM tidak mengenyampingkan masalah polusi. Great movement dan patut diapresiasi. Terus gimana dengan sasis??…..

Menganut pola berlian atau boso kerennya diamond…..konstruksi tidak sama dibanding NMP. Khususnya besi pengikat depan mesin yang absen coakan. Begitu juga pillion….menggantung layaknya motorsport modern. Atas perombakan desain foot step boncenger Verza membuatnya terlihat lebih sporty. Tidak hanya itu, dari sisi karakter engine….insinyur Honda menyeting condong ke-torque. Kemampuan accelerasi dioptimalkan agar Verza mampu membawa beban berat. Semua makin komplit ketika tipe shockbraker dipilih dual shock system ketimbang monoshock. Full heavy duty tenan wis…..

Namun….melihat desain yang disodorkan, bukan tidak mungkin Verza akan menjadi idola anak muda yang baru naik kelas ke sport. Tampang lumayan ganteng, harga terjangkau……mengingatkan IWB akan GL-Max jaman 1990an. Apapun itu….kini sang Verza150 sudah nongkrong dirumah IWB. Ketika sudah disini….artinya sikuda siap menerima tantangan. Dan…seperti biasa, IWB ingin masukannya….apa aja yang perlu digali. Btw jangan top speed yah, soale sudah pernah IWB tes nongkrong di 110km/jam (monggo lihat artikel lawas diarsip). So…variabel lain tentunya. Apa aja??. Monggo curahkan dikolom komentar. IWB tunggu urun rembugnya, ocreeee….(iwb)TVSMotor

Comments»

1. dermawancarter - March 26, 2013

Sip

2. jahat - March 26, 2013

Pertamax???

3. duokribonerakajahanam - March 26, 2013

liat dijalan ternyata lumayan jg.

4. glendo - March 26, 2013

AyeEeeee

5. Ericz - March 26, 2013

10 besar???

6. peyek - March 26, 2013

siap2 gosong.. :lol:

7. Ericz - March 26, 2013

jozzz…

8. chapunksumarna903 - March 26, 2013

Pertamakkah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

9. chuphez - March 26, 2013

bravo

10. thegock2 - March 26, 2013

akselerasinya pak…
pengen tahu,
0-60 atau 0-80 butuh berapa detik

11. lanangbagus - March 26, 2013

joss

12. absoluterevo - March 26, 2013

Josssssss

13. peyek - March 26, 2013

titip tanya kang…

coba tangkinya di getok2… kira2 lebih tebel mana sama si semprot tetangga..

suwun kang iwan..

14. glendotan - March 26, 2013

siapa yang menantang mass?? …

15. rusmanjay - March 26, 2013

ditunggu reviewnya aja

16. Deja Vu - March 26, 2013

NMPnya Bro Iwb Kmn nihhh??

17. baret sang penyimak - March 26, 2013

mantap mongtor murah tpi tidak murahan

18. yoyo - March 26, 2013

wew

19. Bihun - March 26, 2013

J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
Komen sett nembe moco みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ

20 besar ya Lek “̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ “̮ ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇

20. REC*303 - March 26, 2013

Tanya lebih ngebass mana verza sama NMP, bahan bakar apa di setting untuk premium atau bisa pertamax, getaran motor, posisi duduk apakah nyaman?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

21. aloevera bukan buaya - March 26, 2013

Perang di mulai lg….
ayo fby siapkan strategi anda, fbh kuatkan
pertahanan anda.

22. gembot - March 26, 2013

kenyamanan, getaran, sama foto mas iwan pas naik motor ini.. soale kita tingginya 11-12 mas :D

23. Radentono - March 26, 2013

d tunggu reviewnya mas

24. glendotan - March 26, 2013

Saran : bagaimana kalau “review-nya” dalam bentuk gambar atau komik saja masa iwan, biar mudah menangkap apa yang tersurat, klo dalam bentuk artikel sepertinya susah menangkap yang tersurat…

25. Callmewhy - March 26, 2013

Konsumsi bbm.. Mampu sampe 162kpl ga mas iwb??? Ngelirik dulu ah sales honda.. Hahaha

tentunya siksa habis itu kemampuan dual shock… Kan heavy duty motor.. Sptnya ini motor Cocok buat para lebaran mudikers yg bw anak istri+barang buanyak bin ga safety…

26. B4rrUnongOllll ..... - March 26, 2013

value for money …. dikelas low end sport
mantaaaapppssss…..

27. lanangbagus - March 26, 2013

Knapa di Tulungagung hargannya 19jt jauh bener beda hrgany

28. acomboed - March 26, 2013

bantingannya gimana mas,,,?tpi jgn dibanting banting….he…

29. ciaaaaa - March 26, 2013

siap diperkosa habis-habisan ne,,

di tunggu reviewnya mas,,, ;)

30. Bihun - March 26, 2013

1 liter tembus berapa kilo ??
Klotok klotok ngak みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ

31. agues herdy - March 26, 2013

boleh di coba………..

32. ato - March 26, 2013

kalo mo di ganti monoshocknya NPM susah gak Kang modipnya..

33. ari - March 26, 2013

posisi berkendaranya enak mana sama byson mas iwan ?

34. ciaaaaa - March 26, 2013

19. REC*303 – Maret 26, 2013

Tanya lebih ngebass mana verza sama NMP, bahan bakar apa di setting untuk premium atau bisa pertamax, getaran motor, posisi duduk apakah nyaman?
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

…………………………………………………………………………..

klo soal suara knalpot,,
hampir sama gan,, mirip seperti NMP,,,

kebetulan temen kantor punya,

35. osonAE - March 26, 2013

Di tes mundur yo kang….

36. titan - March 26, 2013

mas bisa upgrade otaknya jaos ga biar g terlalu dongo…

37. peyek - March 26, 2013

oh ya kang iwan,, lupa kang ngasih tau tadi,,
tapi getok tangkinya jangan pake palu ya kang,,, :lol:
kalo getok pake palu cukup untuk para kutangers yang suka memfitnah kang iwan aja ya,,, :lol:

38. ogut thole brewok - March 26, 2013

malaikat juga tahu :lol:

39. prett - March 26, 2013

coba di bu44k4rr bareng qwerty ,mbah darmo,peyek,+ jaos mana yg cpetan gosong…………..????? ^______^
fBH Mode BloOn

40. titan - March 26, 2013

mas bisa ngelas karbit cangkeme peyek g? Biar g banyak cing-cong!
Trims..

41. Novian Agung - March 26, 2013

Test Top speed-nya om…. :D

42. peyek - March 26, 2013

ane yakin, penjualan nih motor pasti moncer la,,,
kalo ngga moncer,, ntar sales2 kutangers mau makan apa,,,????

43. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 26, 2013

COBA BUAT ANGKUT PASIR MAS… KUAT BERAPA TON…. UNTUK MENGUKUR KEKUATAN PER KEONG BELAKANG…

# HEAVY DUTY BRO !!!!

44. Ferry - March 26, 2013

Ayo ditantang mas bro, ajak ngebut dan offroad :D
http://www.bintangmotor.com

45. ogut thole brewok - March 26, 2013

malaikat juga tahu xixixi :lol:

46. adhik076 - March 26, 2013

Uji Tabrak mas Iwb biar kaya mobil2 gtu haha :D,

Tes BBM wae mas, pgen liat yg asli dpet brapa?, bkanny yg lomba irit2 itu

47. karismalover - March 26, 2013

test mileage? eco riding sama ala anak jalanan
trus kudu premium lho kang hehehe
trus sanggup digeber sampai topspeed brapa?
nah itu aza sih

48. peyek - March 26, 2013

kang iwan
titip tanya lagi,,,
apa spedometenya di non aktipkan sama ahmprett,,, :lol:
tapi mudah2an nggak di non aktipkan,, cukup otak kutangers aja yang di nonaktipkan,,, :lol:

49. buaya - March 26, 2013

110km/jam di speedo apa gps mas? Masak kalah sama supra x yg di speedo masih bisa dapet 115km/jam?

50. harisxyz - March 26, 2013

Mas Iwan. coba diberi muatan total 200kg, bgmn torsi dan akselerasinya ? terus lewat medan berat (tanjakan berbatu/tanah/bukan aspal)

51. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 26, 2013

BUAT SEMUA JANGAN TANYAKAN TOP SPEED…!!!

UDAH JELAS RASA MIO J… !!! :D
# weeeeeng… kaburrrr…

52. peyek - March 26, 2013

ane yakin,,, kalo ntar kang iwan nggak bisa menggeber nih motor sampe redline,,,, :lol:

53. HirRo - March 26, 2013

Mengalahkan rekor irit Honda verza Sblm’a mas biar greget ..
Coba test bawa beras 5 karung biar greget ..

54. peyek - March 26, 2013

ane jadi beli 100 biji kang iwan,, kalo bener kang iwan bisa geber nih motor bisa sampe redline,,,
lumayan,, kan bisa jadi juragan ojek,,,

55. Novian Agung - March 26, 2013

Kalau konsumsi BBM-nya gak tembus 162KMPL, jelas-jelas blog IWB ini blog ternakan Yakampret…

56. Kang Ari - March 26, 2013
57. titan - March 26, 2013

mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo lahirnya lewat lobang panta*t ya…!? :mrgreen:

58. irwan - March 26, 2013

kalau motor tersebut memang untuk keperluan heavy duty, mari kita coba test bawa barang 100 kg disisi kiri dan kanan motornya (100 kg x 2), barang bawaannya harus benar2 berbobot (misalkan batu kali atau drum besar yg di isi air)… untuk membuktikan kepada calon pembeli, kalau motor tersebut memang bisa dipakai untuk keperluan heavy duty !

59. mydasign - March 26, 2013

motor paling value dari produk AHM nih…
nitip test kang :
1. performa
2. handling
3. desain
4. konsumsi BBM
5. sistem pengereman
6. kualitas material motor (body, rangka, velg dkk…)
:) :)

60. peyek - March 26, 2013

oh ya, kang iwan,, titip tanya lagi,,
geteran mesinnya nanti tolong di share ya kang iwan,,
apakah sampe menggetarkan si “kantung menyan” nya kang iwan….???

61. dadot - March 26, 2013

jangan mudah terpikat TAMPANG :mrgreen:

cek teliti penuh detil…..

62. frgoes87 - March 26, 2013

kang iwb,

cobain cek area sambungan las2an di rangka nya.. punya temen ane kq ada karat ya sperti cat terkelupas..

ini buktinya : https://dl.dropbox.com/u/67191869/verza%20karat.zip

63. peyek - March 26, 2013

oh ya kang iwan,,,
itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, :lol:

64. umar fariqin - March 26, 2013

oo yah mas iwan tolong tanyain kenapa inden cb lama apa ada perbaikan walaupun ini mengulas tentang verza gk papa dah unek unek tercaapai kalau verza minta tantanganya di betot betot untuk tahu ngankat barang berat sebagai contoh makasih

65. topenk - March 26, 2013

angkat topi buat ni montor…
#yrider#

66. faroz - March 26, 2013

Review full yak bang..?? kalo diganti mono shock gmn..??

67. ogut thole brewok - March 26, 2013

coba adu drag sama xeonFI bang ,yaa misalnya si.xeon belum pulang kampung :mrgreen: kalau bang.iwan gag keberatan juga hehee ,nuwun

68. kucek2 - March 26, 2013

Pernah ketemu ama mtr Verza ini,,
Lumayan kenceng sie,,
Tp msh kalah ama old MX ane,,

69. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 26, 2013

NI ADA REM ANGINNYA GAK YA.. ??? KAYAK TRUK FUSO TRONTON…

# KAN SAMA2 HEAVY DUTY !!!

70. ciaaaaa - March 26, 2013

62. peyek – Maret 26, 2013

oh ya kang iwan,,,
itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, :lol:

…………………………………………………………………………….

bhuaahahahahahahhh,,

udah ciri khasnya motor sport AHM,,
fork depan mungil ke batang sapu ijuk

71. Ninoy - March 26, 2013

tetep aja kang iwan mau murah mau mahal di recokin gerombolan orang pintar..eh orang yang ngaku pinterr..
*hahahaha

72. AjeGile - March 26, 2013

coba di tes bener 163 km / liter ga mas wkwkwkwk……… :D

73. bdt - March 26, 2013

yg bikun kurang enak diliat itu stoplamp belakangnya sama persis ama megaproprimus.

jadi kalu diliat dari belakang, yach org taunya ntu si megapro primus, baru ngeh kalu dari sisi lain

74. kebo sinengker - March 26, 2013

sekoknya keras apa ga mas?
handling pas boncengan juga gimana?
Kena angin samping melayang apa ga mas?

75. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 26, 2013

COBA TES GIGINYA NYAMPE BERAPA KANG…. ??
KALO TRONTON FUSO NYAMPE 7..

# HEAVY DUTY BROO !!!

76. bdt - March 26, 2013

71. AjeGile – Maret 26, 2013

coba di tes bener 163 km / liter ga mas wkwkwkwk
===================
klaim pabrikan khan cuma 45 an l/km dgn metode standard

77. andhieka - March 26, 2013

ini kalo kecepatan di atas 90kpj kira kira Oleng ga yah?
dengan Profil ban bawaan nya?
tolong di tes kang IWB

78. peyek - March 26, 2013

kang iwan,,
tanya lagi,,,
nih motor no rangka ama no mesinnya berapa,,,??
sebagai inpormasi buat masbro2 yang mau beli nih motor,,,
siapa tau nanti sama si ahmpret di jual lagi,,,
apalagi bekas test nya kang iwan,, yang udah di test secara tidak motorsiawi,,, :lol:

79. bdt - March 26, 2013

69. ciaaaaa – Maret 26, 2013

62. peyek – Maret 26, 2013

oh ya kang iwan,,,
itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, :lol:

…………………………………………………………………………….

bhuaahahahahahahhh,,

udah ciri khasnya motor sport AHM,,
fork depan mungil ke batang sapu ijuk
=========================
dah ada kasus yg patah ndak om??????

80. wanthook - March 26, 2013

Coba test dengan GPS yang mas iwan punya. Saya pakai GPS Navitel di Xperia Go, hasil dengan spedo memiliki gap 3 KPJ lebih besar di spedo. Gap di peroleh pada kecepatan 100 KPJ on spedo sehingga di GPS tercatat 97,1 KPJ

Ini hasil yang saya peroleh…

http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/388511_10200344652851360_2124066304_n.jpg

81. bdt - March 26, 2013

54. Novian Agung – Maret 26, 2013

Kalau konsumsi BBM-nya gak tembus 162KMPL, jelas-jelas blog IWB ini blog ternakan Yakampret…
=============
loh sampeya ini gimana?.

mas iwb khan pernah buat artikel konsumsi bbm si versa klaim versi pabrikan toh? yg cuma 45 l/km dgn metode standard.

82. kutu_kupret - March 26, 2013

kang iwan tolong dimasukin korek api nyala ke tangkinya, meleduk ngga? :D

83. peyek - March 26, 2013

78. bdt – Maret 26, 2013
69. ciaaaaa – Maret 26, 2013

62. peyek – Maret 26, 2013

oh ya kang iwan,,,
itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,,

…………………………………………………………………………….

bhuaahahahahahahhh,,

udah ciri khasnya motor sport AHM,,
fork depan mungil ke batang sapu ijuk
=========================
dah ada kasus yg patah ndak om??????
===============================
kita ndak ngomongin patah kok om,,
kita ngomongin ukuran,,,
sekali lagi,, ukuran,,,
tapi gampang kok,, tinggal bawa aja ke mak erot,, :lol:

84. Goynel - March 26, 2013

Enak tenan bro iwb,dpt tgngan gratis…hehe

85. teri - March 26, 2013

16 jutaan, gak heran laahh namanya motor baru, berani jual rugi untur narik segmen, masih inget vixion old yg dulu 18 jutaan kini yg old jadi 21 juta. waktu itu vixion murah untuk menjungkalkan megapro, dan sukses.
untuk verza ane yakin ini bakal lebih laris dari cebong yg klotok-klotok itu, dan pasti beberapa tahun lagi harganya bisa jadi 19 jutaan.

86. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 26, 2013

NI BISA NENGGAK BIO SOLAR GAK KANG ????

KARENA KALO FUSO TRONTON BISA TU ..

# HEAVY DUTY BROO !!!

87. Aprillia - March 26, 2013

tes aksel kang 0-60 atau 0-100 hehehe

88. ciaaaaa - March 26, 2013

78. bdt – Maret 26, 2013

69. ciaaaaa – Maret 26, 2013

62. peyek – Maret 26, 2013

oh ya kang iwan,,,
itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, :lol:

…………………………………………………………………………….

bhuaahahahahahahhh,,

udah ciri khasnya motor sport AHM,,
fork depan mungil ke batang sapu ijuk
=========================
dah ada kasus yg patah ndak om??????

……………………………………………………………………………………

nah klo patah sih ane belum pernah denger,,
akan tetapi yg dimasalahkan fork depan mungil kurang garang. dan kurang berisi,,,, ;)

89. joko - March 26, 2013

mas iwan..tolong tes pake beban berat boncengan sama anak istri…trus di tambah beras 50KG..apa masih kuat n enak handling nya ? hehe..kan ini pasti akan banyak di pake orang untuk keperluan sehari hari…jadi kudu di tes kekuatan bebanya jg..

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/26/new-skydrive-2013-striping-special-edition/

90. MODARO - March 26, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

91. teri - March 26, 2013

TES konsumsi BBM bro, apa bisa 163km/liter? kalo gak bisa tendang aja tuh bodinya

92. sodiqcho - March 26, 2013

BACA DULU BARU KOMEN
INI YANG BENAR…
dadi no 95

93. bdt - March 26, 2013

87. ciaaaaa – Maret 26, 201
=======

oh gitu,

maklunmlah, nich motor bukan buat nampang fungsingya.

cuma buat operasional sehari-hari.

ntu semua dah lebih dari cukup, sisanya buat yg lain

94. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 26, 2013

KIRA2 BISA GAK KANG DI PASANG TURBO INTERCOOLER…
KALO TRUK FUSO TRONTON UDAH ADA BAWAAN PABRIK

# SAMA2 HEAVY DUTY BROO !!!

95. jofrin - March 26, 2013

61. frgoes87 – Maret 26, 2013

kang iwb,

cobain cek area sambungan las2an di rangka nya.. punya temen ane kq ada karat ya sperti cat terkelupas..

ini buktinya : https://dl.dropbox.com/u/67191869/verza%20karat.zip
=====================================================
kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo :)

96. peyek - March 26, 2013

kang iwan,,
top sepid jangan lupa ya,,, biarpun ini motor ala kadarnya,, tapi topsepid itu menu wajib untuk test motor,,, :lol:

97. bdt - March 26, 2013

84. teri – Maret 26, 2013

16 jutaan, gak heran laahh namanya motor baru, berani jual rugi untur narik segmen, masih inget vixion old yg dulu 18 jutaan kini yg old jadi 21 juta. waktu itu vixion murah untuk menjungkalkan megapro, dan sukses.
untuk verza ane yakin ini bakal lebih laris dari cebong yg klotok-klotok itu, dan pasti beberapa tahun lagi harganya bisa jadi 19 jutaan.
===============

wajar lha om,

inflasi khan di negeri ina ndak pernah turun.

98. Novian Agung - March 26, 2013

80. bdt – Maret 26, 2013

54. Novian Agung – Maret 26, 2013

Kalau konsumsi BBM-nya gak tembus 162KMPL, jelas-jelas blog IWB ini blog ternakan Yakampret…
=============
loh sampeya ini gimana?.

mas iwb khan pernah buat artikel konsumsi bbm si versa klaim versi pabrikan toh? yg cuma 45 l/km dgn metode standard.
=====================

Kan saya pengen tau hasil test konsumen langsung om :D
Kalau nggak nyampe 162, lalu apa gunanya lomba irit? :D
Apa faedahnya buat calon konsumen? :lol:

99. ciaaaaa - March 26, 2013

92. bdt – Maret 26, 2013

87. ciaaaaa – Maret 26, 201
=======

oh gitu,

maklunmlah, nich motor bukan buat nampang fungsingya.

cuma buat operasional sehari-hari.

ntu semua dah lebih dari cukup, sisanya buat yg lain

…………………………………………………………………………..

yoyoyy,,

sesuai yang diiklankan……

100. bdt - March 26, 2013

97. Novian Agung – Maret 26, 2013

80. bdt – Maret 26, 2013

54. Novian Agung – Maret 26, 2013

Kalau konsumsi BBM-nya gak tembus 162KMPL, jelas-jelas blog IWB ini blog ternakan Yakampret…
=============
loh sampeya ini gimana?.

mas iwb khan pernah buat artikel konsumsi bbm si versa klaim versi pabrikan toh? yg cuma 45 l/km dgn metode standard.
=====================

Kan saya pengen tau hasil test konsumen langsung om :D
Kalau nggak nyampe 162, lalu apa gunanya lomba irit? :D
Apa faedahnya buat calon konsumen? :lol:
=================

emang lomba itu kegiatan rutinitas om?????

ntuh org lomba lari, setiap hari lari begitu terus ngak?

bandingkan dgn klaim pabrikan dong, jangan lomba.

lomba khan bukan sesuatu yg real.

kah ente mahasiswa pinter????

101. n3w4ndy - March 26, 2013

Konsumsi BBM nya berapa dengan asumsi test 19km aja. Kalo gak sampe 100kpl (Gak usah 162kpl deh…), berarti AHM Pembohongan Publik dan Pembodohan Otomotif. Dan saya saranin buat AHM, FBH, Sales Honda, gak usah pake iklan yg pake ” * ” Segala deh… dan juga gak usah di gembar gemborin berita ngaconya…. Buat para FBY gak usah nyolot deh…. bosen gontok gontokannya… Mulailah belajar damai cuy… kritik sih boleh, asal sopan dan membangun!!! Salam Damai….

102. Mio Jembut - March 26, 2013

pernah liat sliweran di Gemeces Pati…pancen oke buat motor harian (bukan buat ngebut)

103. biru2212 - March 26, 2013

seberapa irit? Irit khas honda. 1 lt premium bisa 200km apa ga?

104. Novian Agung - March 26, 2013

99. bdt – Maret 26, 2013

=================

emang lomba itu kegiatan rutinitas om?????

ntuh org lomba lari, setiap hari lari begitu terus ngak?

bandingkan dgn klaim pabrikan dong, jangan lomba.

lomba khan bukan sesuatu yg real.

kah ente mahasiswa pinter????

====================

Terus buat apa om lomba irit, dilihat dari pabrikan sendiri & dari konsumen? :lol

Buat pamer apa buat ngibulin calon konsumen :lol:

105. frgoes87 - March 26, 2013

94. jofrin – Maret 26, 2013

kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

======================================================
hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat

106. vega r - March 26, 2013

gk tuku podo kakean cocot kabeh.

107. Hadiono - March 26, 2013

Bro iwan, klo di pake tuk jarak jauh (touring) dgn jalan yg gelombang (trans kalsel-kalteng), masih nyaman nggak? Suwun

108. eyb - March 26, 2013

akselerasinya ja kang…
0-60km/jam
0-100m/jam

0-100m
0-201m…

109. Novian Agung - March 26, 2013

@103. frgoes87, karat dikit mah gak masalah mas bro, dicat dikit pake cat kuda terbang beres lah. :lol;

Kalau pembohongan itu baru sangat merugikan :lol:

110. peyek - March 26, 2013

kang iwan,, ini pertanyaan terakhir ane di triit ini,,,
tapi ane yakin,,, seyakin yakinnya kang iwan nggak bakalan mau jawab pertanyaan mudah ini, walaupun kang iwan sudah merasakannya dan sudah tau jawabnya,,, ;)
kang iwan pasti di kasih uang bengsin ama pabrikan untuk ngetes nih motor,,,,, baik itu yakampret,, atau honprett,, ane nggak bakalan nanya besarnya berapa,,,, itu pasti rahasianya kang iwan ama si pabrikan,,,, :)

tapi tetep ane coba tanya ke kang iwan,,, mana yang lebih banyak ngasih uang bengsinnya antara yakampret ama honpreet,,

*jawaban diplomatis : sama kok kang bro,,, :lol:

111. andhika - March 26, 2013

Bagaimana kira2 durabilitasnya.
Mengingat motor tidak hanya dipakai 1- 2 tahun saja.

112. Soeharto Jooss - March 26, 2013

demi independensi seharusnya bukan motor pabrik kang,kan kita g tau speknya default apa udah di utak atik mekaniknya masalahnya sdh jelas,di dalam forum yg ditanyakan pasti,
1.top speed
2.akselerasi
3.konsumsi bbm
itu pasti polling terbanyak,meski ada yg nanya stabilitas,handling tp pertanyaan pertama pasti 3 itu.
yah bolehkan berpikir jelek kan pabrikan ttp g mau ditelanjangi juga.menganalisa kasus CB & motor yg lain,kendaraan yg mo diuji harusnya yg udah nempuh jarak 500km keatas jd sdh ada potensi “masalah”.CB wkt diuji iwb maupun kang taufik kan kesannya bae2 saja tp pd kenyataannya dpt award CB 150 SF komplain of the year..
harusnya motor pinjaman konsumen bukan motor baru dari pabrik..adain polling aja siapa tau ada pengunjung yg rela motornya diperlakukan tdk motorsiawi wkwkwk..pasti yg sering tny top speed rela kang,mencerminkan dirinya wkwkwk atau mmg hny bahan BC doang :-D
menurut saya lbh independent tanpa mengurangi hormat pd iwb & kredibilitas iwb tentunya,berlaku buat semua motor …

113. Dian - March 26, 2013

nitip lek : getaran mesin ama kualitas tangki, karena banyak kasus bocor pada tangki. Nuwun :D

114. peyek - March 26, 2013

106. Novian Agung – Maret 26, 2013
@103. frgoes87, karat dikit mah gak masalah mas bro, dicat dikit pake cat kuda terbang beres lah. :lol;

Kalau pembohongan itu baru sangat merugikan
==============================================
kalo mau agak rapi,, tinggal di kasih lakban merah,, eh,, skotlet merah,,, dah ada kok artikelnya,,, :lol:

115. sagit@asolole - March 26, 2013

cocok buat lek IWB, jare heavy duty.
Hahahaha..piss..lek..

116. peyek - March 26, 2013

108. andhika – Maret 26, 2013
Bagaimana kira2 durabilitasnya.
Mengingat motor tidak hanya dipakai 1- 2 tahun saja.
=======================================
wah,, kalo itu hanya waktu yang bisa menjawabnya bro,,, mengingat kang iwan hanya beberapa hari saja ngetesnya,,, :lol:

117. Raito yagami - March 26, 2013

Di tulungagung mahal amir versi sw 18juta dan tipe cw 19 juta mgkin karena pajak kndaraan jatim 20% Dari harga on the road biar kata murah cuma se jabodetabek sampe sini mahal juga padahal masih satu pulau (jawa)

118. jofrin - March 26, 2013

103. frgoes87 – Maret 26, 2013

94. jofrin – Maret 26, 2013

kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

======================================================
hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
======================================================
106. Novian Agung – Maret 26, 2013

@103. frgoes87, karat dikit mah gak masalah mas bro, dicat dikit pake cat kuda terbang beres lah. :lol;
======================================================
tuch uda dijawan ama bro Novian :)

119. ysksun - March 26, 2013

ayo yamaha ….

120. n3w4ndy - March 26, 2013

61. frgoes87 – Maret 26, 2013

kang iwb,

cobain cek area sambungan las2an di rangka nya.. punya temen ane kq ada karat ya sperti cat terkelupas..

ini buktinya : https://dl.dropbox.com/u/67191869/verza%20karat.zip
======================================================
Buset!!! Baru tau kalo las las-an nya AHM sekarang sampe separah itu…!!!! Edian!!!! Kayak hasil las anak STM yg baru 2X pake alat LAS!!! Masa AHM sebesar itu yg notabene menguasai pangsa pasar terbesar dan terkuat di Indonesia, produksinya pake Las tangan??? Padahal itu RANGKA!!! Bahaya tuh!!! Bisa menghilangkan Nyawa sang Rider nya tuh nanti!!! Lagian Cat yg digunakan kok keliatan kusem ya??? Saya terakhir punya Honda Astrea Prima. Tapi gak separah ini kek nya…. Mungkin sudah merasa produknya laku, jadi produksinya asal asalan??? Hati2 lho AHM, Bisa di tuntut sama konsumen atas tuduhan menghilangkan nyawa orang lain (Rangka tiba2 Patah / Lepas Las nya – Kecelakaan). Pantes aja kalo Honda banyak yang nyacat sekarang… Ternyata emang bener… Produk AHM Indo sekarang PAYAH!!!! Para FBH jangan marah ya… Ini Kritik membangun buat AHM…. Salam Damai…

121. Oliver - March 26, 2013

Behahaha,motor yg bikin mual…resiko nyemplak ni motor,harga diri jd murahan, kena cap sbg tukang kibul…dan yg lebih ngenes di jalanan kena patokmatik dan itik tiap hari..

122. Pi'i - March 26, 2013

Lanjutkan kang iwan

123. frgoes87 - March 26, 2013

106. Novian Agung – Maret 26, 2013
@103. frgoes87, karat dikit mah gak masalah mas bro, dicat dikit pake cat kuda terbang beres lah. :lol;

Kalau pembohongan itu baru sangat merugikan
======================================================
lha yg jadi perhatiannya mas bro..

kq bs catnya gampang mengelupas atau berkarat di sambungan lasnya, apa sekarang gara2 kejar produksi trs jadi asal2an ya??.

124. bones - March 26, 2013

waah boleh neeh
ga perlu nunggu rondo
wiis murah :)

125. n3w4ndy - March 26, 2013

103. frgoes87 – Maret 26, 2013

94. jofrin – Maret 26, 2013

kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

======================================================
hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
======================================================
HAH???!!!! Yamaha Juga??? Edian!!!! Sudah pada GILA ya Produsen Motor di Indonesia??? QC nya mana???? Makan Gaji Buta??? Ingat, RANGKA itu kalo pengelasannya tidak / kurang baik, baya bagi rider nya!!! Hati2 KAWAN!!!!

126. ♥♡ L@ler IjO ♡♥ - March 26, 2013

COBA START PAKAI GIGI 4 KUAT GAK KANG….??
KALO GAK KUAT YA GAK HEAVY DUTY..
:D

127. cuma kt yg maksain di dpn - March 26, 2013

Buset sales yamaho dari team bc’y kluar smua…. kasian anak bini’y di kasi mkn kaya ginian…

klo honda mah ga usah di bc.. ntr pd sakit hati ente smua :mrgreen:

128. Nn - March 26, 2013

shockbreaker sekeras apa ini motor,

129. HirRo - March 26, 2013

56. titan – Maret 26, 2013
mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?

———————————————————————-
Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..

130. frgoes87 - March 26, 2013

122. n3w4ndy – Maret 26, 2013
103. frgoes87 – Maret 26, 2013

94. jofrin – Maret 26, 2013

kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

======================================================
hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
======================================================
HAH???!!!! Yamaha Juga??? Edian!!!! Sudah pada GILA ya Produsen Motor di Indonesia??? QC nya mana???? Makan Gaji Buta??? Ingat, RANGKA itu kalo pengelasannya tidak / kurang baik, baya bagi rider nya!!! Hati2 KAWAN!!!!

======================================================

bro n3w4ndy,

saya juga heran kq bisa begitu… makanya kayaknya sekarang perlu dicek kondisi rangka dan sambungan las kalo mau beli motor baru.. bukan maksud saya nge BC suatu produk tp ini kan sudah terkait masalah kelayakan suatu produk jual dan kesinambungan proses QC juga.

131. redcowboy - March 26, 2013

kang iwan,, request foto versa dan byson di jejerin ya,,, :D
buat referensi temen yg mo minang motor.
terimakasih

132. edi - March 26, 2013

Motor batangan 150cc top speed cuman 110km/h ??
kan malu klo sampe diasepin sama MX135

133. peyek - March 26, 2013

126. HirRo – Maret 26, 2013
56. titan – Maret 26, 2013
mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?

———————————————————————-
Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..
======================
nggak usah kang iwan,,, nenek ente juga pasti guling2 bacanya,,, :lol:
kalo cuman nulis kayak gitu,, ane sambil ngupil juga bisa kok,,, :lol:

134. ernawati - March 26, 2013

================

Nih dia SI CBSF killer…..
alias versa coy…

================

135. kasamago - March 26, 2013

di test buat kerja berat jg, bawa beras karungan, dll..

136. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA TES TENDANG KANG…
SEBERAPA KUAT TU MOTOR…
:D

137. polkis.korup - March 26, 2013

Pak IwanB,
Mohon untuk ditinjaukan tentang Kenyamana saat nyemplak : Sekiranya apakah untuk berkendara 30 km apakah akan menimbulakn potensi bokong panas, selangkangan kram dan pinggul pegel….??? dan pastinya konsumsi BBM ya Gaaan……….. oiya gan tolong buktikan apakah isu2 diatas tentang sambungan2 rangka dan pembautan memang kurang bagus hanya gosip murahan dari hater saja…
tq…

138. Kurnia@rizky - March 26, 2013

Nitip jok empuk apa kagak.ama tuk melibas jalan rusak rebound shocknya masih nyaman/empuk atau kras.untk Boncenger joknya gimana mas.

139. HirRo - March 26, 2013

130. peyek – Maret 26, 2013
126. HirRo – Maret 26, 2013
56. titan – Maret 26, 2013
mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?
———————————————————————-
Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..
======================
nggak usah kang iwan,,, nenek ente juga pasti
guling2 bacanya,,,
kalo cuman nulis kayak gitu,, ane sambil ngupil juga
bisa kok,,,

———————————————————————-

Hhaaaa ..
Ini post thread’a iwan jadi bahan becandaan gini ..
Hhaaaa ..

140. SHINCAN LINTING MOTOR BEBEK RASA BEKICOT - March 26, 2013

56. titan – Maret 26, 2013
mas iwan! Itu si peyek ama mbah
darmo
lahirnya lewat lobang panta*t
ya…!?
———————————————
————————-
Mas iwan ketawa guling2 baca’a
pasti ..
_______________________________________
tu pasti pantat nya korengan
makanya BloOn Bnget tu BoCah
umahahahahahaha

141. ㅎㅍㅎ - March 26, 2013

motor yang susah untuk di BC

142. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

MANGTAF JUGA NI MOTOR..
DI MODIF PAKAI PER DAUN..
BUAT ANGKUT TEBU…
:D

143. hi hi hi - March 26, 2013

analisa rangka kalau dipasang box dunks kak iwb

144. loknok - March 26, 2013

Ane punya nih verza
Untuk kecepatan 0-90 cepat gan, tarikan responsif.
Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj, butuh waktu lama untuk nyampenya…
Kalau masalah bawa beban berat, memang enak. Shock belakang keras, tapi kalau bawa beban berat enak.
Berat ane 95 kg, berat boncengan ane 100 kg. Masih bisa tuh ngelibas jalan naik turun kota Medan – Brastagi.
Kalau konsumsi bahan bakar tergantung kondisi cara bawa agan, ane bawa nyelip nyelip tancap gas jalan medan – brastagi masih bisa tuh dapat 45 Km/L
Oh iya, medan – brastagi mungkin mirip jakarta – puncak jalanan nya…

145. yuza - March 26, 2013

Itu ukuran shock nya berapa ya Mas Iwan? Pengen banget ganti shocknya sama yang empuk biar gak pegel.
atau emang karakter motor baru itu seperti itu ya Mas atau mungkin ada trick biar bisa bikin shocknya jadi (lebih) empuk???

soalnya bawaannya Honda keras buangettt serasa naik sepeda onthel (hardtail).

terima kasih

146. n3w4ndy - March 26, 2013

127. frgoes87 – Maret 26, 2013

122. n3w4ndy – Maret 26, 2013
103. frgoes87 – Maret 26, 2013

94. jofrin – Maret 26, 2013

kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

======================================================
hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
======================================================
HAH???!!!! Yamaha Juga??? Edian!!!! Sudah pada GILA ya Produsen Motor di Indonesia??? QC nya mana???? Makan Gaji Buta??? Ingat, RANGKA itu kalo pengelasannya tidak / kurang baik, baya bagi rider nya!!! Hati2 KAWAN!!!!

======================================================

bro n3w4ndy,

saya juga heran kq bisa begitu… makanya kayaknya sekarang perlu dicek kondisi rangka dan sambungan las kalo mau beli motor baru.. bukan maksud saya nge BC suatu produk tp ini kan sudah terkait masalah kelayakan suatu produk jual dan kesinambungan proses QC juga.
====================================================
Ampun dah…. Model sudah OK, Technologi sudah OK… Tapi faktor Safety dan Durabilitas di korbankan gara2 kejar target sales dan penekanan Harga… Kalo kualitas seperti ini semua, gak usah 16jt… 10jt aja masih SANGAT MAHAL!!!! NYAWA lebih penting dari target sales!!! Padahal kalau mau pake cara las yg JAUH LEBIH BAIK, beda ongkos produksinya gak beda jauh… apalagi kalo pake Mesin Robot ngelasnya… Hasil Bagus, Kuat, Ongkos produksi bisa di tekan, dan hasil Sales nya juga pasti ngikutin naik (Otomatis)….

147. mul - March 26, 2013

request : tantangan………….hayoo….
1. coba jalan sto-go…zig zag…40-60 km/jam (speedometer),bagaimana respon kendali plus braking.
2. coba ngetes sambil bawa barang ikat di belakang..kira2 20-50kg.., bagaimana respon kendali-balancing-braking-rebound sok absorber blkg…dan sok depan…
3. test suara mesin pada saat puncak pemakaian motor-saat panas2 nya mesin abis ditest (berat)..
4. test akselerasi pada saat beban puncak pada percepatan 3 pada kondisi speed 20-30 km/jam menuju 40-60 km/jam(speedometer)…

ok..Mas….??

148. ardi - March 26, 2013

naik gunung sudut kemiringan 45 drajat om :D

149. ari - March 26, 2013

tes angkat beban kang

150. ardi - March 26, 2013

bawa jalan2 ke gunung gitu :D

kalo oke kan bisa buat di modif trail

151. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA TES RENDAM KANG…
COBA SEBERAPA TAHAN JIKA DI JEBURKAN KE KALI…

# HEAVY DUTY BROO… !!! :D

152. HirRo - March 26, 2013

141. loknok – Maret 26, 2013
Ane punya nih verza
Untuk kecepatan 0-90 cepat gan, tarikan
responsif.
Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj, butuh waktu
lama untuk nyampenya…
Kalau masalah bawa beban berat, memang
enak. Shock belakang keras, tapi kalau bawa
beban berat enak.
Berat ane 95 kg, berat boncengan ane 100 kg.
Masih bisa tuh ngelibas jalan naik turun kota
Medan – Brastagi.
Kalau konsumsi bahan bakar tergantung kondisi
cara bawa agan, ane bawa nyelip nyelip tancap
gas jalan medan – brastagi masih bisa tuh
dapat 45 Km/L
Oh iya, medan – brastagi mungkin mirip jakarta
– puncak jalanan nya…
———————————————————————-
Busset berat amet badan ente n bocengan’a ..
Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu motor??
Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/h??
Ini hoax atau gmna??

153. dede - March 26, 2013

woW,

154. zaen - March 26, 2013
155. Ferry - March 26, 2013
156. peyek - March 26, 2013

149. HirRo – Maret 26, 2013
141. loknok – Maret 26, 2013
Ane punya nih verza
Untuk kecepatan 0-90 cepat gan, tarikan
responsif.
Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj, butuh waktu
lama untuk nyampenya…
Kalau masalah bawa beban berat, memang
enak. Shock belakang keras, tapi kalau bawa
beban berat enak.
Berat ane 95 kg, berat boncengan ane 100 kg.
Masih bisa tuh ngelibas jalan naik turun kota
Medan – Brastagi.
Kalau konsumsi bahan bakar tergantung kondisi
cara bawa agan, ane bawa nyelip nyelip tancap
gas jalan medan – brastagi masih bisa tuh
dapat 45 Km/L
Oh iya, medan – brastagi mungkin mirip jakarta
– puncak jalanan nya…
———————————————————————-
Busset berat amet badan ente n bocengan’a ..
Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu motor??
Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/h??
Ini hoax atau gmna??
===========================
jangan jangan ini verja keluaran taon 2005,,
sama kayak pikson nya si ryan,,, :roll:

157. jazzbeat - March 26, 2013

130. peyek – Maret 26, 2013

126. HirRo – Maret 26, 2013
56. titan – Maret 26, 2013
mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?

———————————————————————-
Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..
======================
nggak usah kang iwan,,, nenek ente juga pasti guling2 bacanya,,, :lol:
kalo cuman nulis kayak gitu,, ane sambil ngupil juga bisa kok,,, :lol:

=====================================

ga di bantah berarti bener….

bhuahahahaha….

158. loknok - March 26, 2013

141. loknok – Maret 26, 2013
Ane punya nih verza
Untuk kecepatan 0-90 cepat gan,
tarikan
responsif.
Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj,
butuh waktu
lama untuk nyampenya…
Kalau masalah bawa beban berat,
memang
enak. Shock belakang keras, tapi
kalau bawa
beban berat enak.
Berat ane 95 kg, berat boncengan
ane 100 kg.
Masih bisa tuh ngelibas jalan naik
turun kota
Medan – Brastagi.
Kalau konsumsi bahan bakar
tergantung kondisi
cara bawa agan, ane bawa nyelip
nyelip tancap
gas jalan medan – brastagi masih bisa
tuh
dapat 45 Km/L
Oh iya, medan – brastagi mungkin
mirip jakarta
– puncak jalanan nya…
———————————————————
————-
Busset berat amet badan ente n
bocengan’a ..
Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu
motor??
Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/
h??
Ini hoax atau gmna??
———————————————————
————-
Beneran gan
Berat ane emang 95 kg
Kalau acc untuk kecepatan 0-90 km/j emang cepat. Diatas itu udah deh, ngeden lama baru nembus 100 kmpj atau diatas 100 kmpj
Verza ane baru 800 km tapi udah 2 kali naik turun medan – brastagi – medan.
Aman aman aja…

159. ernawati - March 26, 2013

Yg perlu ditest :

- Tes angkut sekarung gabah 80 kg.
- Tes angkut jerami…
- Tes kubangan lumpur…
- Tes stabilitas di pematang sawah…
- Tes akselerasi saat dikejar kerbau…
- Ada cangkolan buat tali plastik ga ..??
- Kwalitas jok sobek ga kalo buat angkut keranjang…??
- Handle stang licin ga saat dipegang tangan kotor kena lumpur sawah.??
- ….
- ….

160. Yugo15 - March 26, 2013

Kayaknya si Peyek pengin beli tuh,,
tp si Modarmo ini yg bikin gW ngakak. tw bedanya motor sama mobil ga sih nih orang?
wkwkwkwkwkwkwjwkwkwkwk

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

161. peyek - March 26, 2013

loknok
Beneran gan
Berat ane emang 95 kg
Kalau acc untuk kecepatan 0-90 km/j emang cepat. Diatas itu udah deh, ngeden lama baru nembus 100 kmpj atau diatas 100 kmpj
Verza ane baru 800 km tapi udah 2 kali naik turun medan – brastagi – medan.
Aman aman aja…
=====================================================
gimana dengan tikungan yang agak curam dan menanjak itu lae,,,
apa bisa dengan mudah pake gigi 3,,,??

162. achmad grand pacul - March 26, 2013

Lumayan lah dripda motor jadul ane, harusny monoshock biar lebih value..

163. loknok - March 26, 2013

Verza ane keluaran maret 2013
Baru launching 1 minggu di medan langsung beli. Di jalanan aja baru liat 3 verza…
Jok nya keras gan, pegal dan kesemutan juga tuh selangkangan kalau bawa jarak jauh.
Kalau ada yg bilang karat, menurut ane itu cat gan. Warna cokelat. Ane dapatnya di rangka bawah jok. Tapi kalau di gerus/kopek bisa kok hilang gan, makanya ane bilang tuh cat.
Suara injeksinya yg buat ane gak enak gan, bunyi terus tittt keras kalau mesin nyala, kedengaran dan gak ketutup sama suara mesin.

164. peyek - March 26, 2013

160. achmad grand pacul – Maret 26, 2013
Lumayan lah dripda motor jadul ane, harusny monoshock biar lebih value..
==========================================
udah sesuai lah untuk peruntukkannya,,, nanti kalo di kasih monosok,, untuk ngangkat2,, kayak secorpio pulak amblesnya,,,

165. loknok - March 26, 2013

Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

166. bdt - March 26, 2013

161. loknok – Maret 26, 2013

Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

========================
itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air

167. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA BUAT NARIK TRUK GANDENG OM…
NGOMONG2 NI HEAVY DUTY… :D

168. iwink z - March 26, 2013

Sport entry level…
lumayannnn…

169. loknok - March 26, 2013

gimana dengan tikungan yang agak
curam dan menanjak itu lae,,,
apa bisa dengan mudah pake gigi
3,,,??
=======================
=======================
=======
Kalau tikungan yg curam dan menanjak harus gigi 1 atau 2 lae
Maklum aja, berat ane 95 kg + boncengan teman ane 100 kg, gigi 3 gak kuat narek ke atas -_-

170. peyek - March 26, 2013

164. bdt – Maret 26, 2013
161. loknok – Maret 26, 2013

Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

========================
itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air
========================================
tumben,, pinter,, :lol:

171. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

NI UDAH POWER STEERING BELUM OM..???
KALO FUSO TRONTON SUDAH…

# SAMA2 HEAVY DUTY BROO !!! :D

172. bdt - March 26, 2013

102. Novian Agung – Maret 26, 2013

99. bdt – Maret 26, 2013

=================

emang lomba itu kegiatan rutinitas om?????

ntuh org lomba lari, setiap hari lari begitu terus ngak?

bandingkan dgn klaim pabrikan dong, jangan lomba.

lomba khan bukan sesuatu yg real.

kah ente mahasiswa pinter????

====================

Terus buat apa om lomba irit, dilihat dari pabrikan sendiri & dari konsumen? :lol

Buat pamer apa buat ngibulin calon konsumen :lol:
======================
lomba tuh buat cari yg plaing terrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

anak mahasiswa kaya ente tuh mestinya bisa bedain antara pembohongan ( klaim ahm 45 l/km) dgn lomba.

dah tutup.

ngomomg kok ngibulin konsumen.

emangye yg 162 l/km itu hasil klaim ahm dgn metode standard?

173. bdt - March 26, 2013

166. peyek – Maret 26, 2013

164. bdt – Maret 26, 2013
161. loknok – Maret 26, 2013

Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

========================
itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air
========================================
tumben,, pinter,, :lol:
==============================
ah bisa aja nich om.

blog khan khan salah satu wadah belajar om.

kalu bakar-bakaran mah mending di warung sate aja

174. gosong - March 26, 2013

COBA DITES UTK NGELINDAS DARMO LALER IJO MAS, DILIHAT SIAPA YG DULUAN REMUK.

#HEAVY DUTY BROOO# :) :D :)

175. vidi - March 26, 2013

Komsumsi BBM sama waktu tempuh 0-60 aja mas.

vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/honda-kirana-125_24.html?m=1

176. Afarahman - March 26, 2013

Mantap tuh motor.. Buat ngapel doi tambah nempel

177. mpaja - March 26, 2013

wah ini saingan NVL yg jual sayur kmaren ya.
sambil lirik warung sbelah

178. rully2005 - March 26, 2013

Wah,,ini yg sy tunggu-tunggu..

SENT FROM my ANDROMAX-i SMARTPHONE by Smartfren®

179. peyek - March 26, 2013

171. bdt – Maret 26, 2013
166. peyek – Maret 26, 2013

164. bdt – Maret 26, 2013
161. loknok – Maret 26, 2013

Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

========================
itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air
========================================
tumben,, pinter,,
==============================
ah bisa aja nich om.

blog khan khan salah satu wadah belajar om.

kalu bakar-bakaran mah mending di warung sate aja
==============================================
wah,, si om ini bijaksana sekali,, ;)
tapi bagaimana pendapat si om dengan oknum yang sering menjelek2an blog atau bahkan blogernya di blog2 papan atas,,
kalo oknumnya sih,, udah rahasia umum lah,, rata2 udah pada tau,,

180. mpaja - March 26, 2013

klaim vs hasil lomba.
manakah yg mendekati jika dipake harian.
163km/ltr yakin..?

181. ghost_protocol - March 26, 2013

VERZA 150 MENJAWAB KERINDUAN DARI KONSUMEN YANG INGIN SEKALI MENUNGGANGI MOTOR SPORT DENGAN HARGA SELEVEL DENGAN BEBEK. INI JAWABAN DARI HONDA

182. mpaja - March 26, 2013

kalo emang jelek blognya ya emang jelek.
bloger bebas mengeluarkan isi hatinya dan komentator yg menilai. kalo gak sneng dikoment pedas ya gak usah jd bloger. gitu aja kok revot.
begitu juga komentator yg jelek.
kan komentator lain bs menilai,

183. diki - March 26, 2013

lek iwb.. saya sangat tertarik dgn verza dan mergo bobotku ekstra nyuwun tulung ditest :

1. konsumsi bbm non ecoriding boncengan 120 kg dan topspeednya ?
2. getaran mesin dibandingkan scorpio z dan old vixion bagaimana ? kerasa sampai setang gak kalau rpm tinggi ? halus mana ?
3. bagaimana segi ergonominya kalo untk orang setinggi 168 cm dan bila dibandingkan sama scorpio z ? saya numpak scorpio z rasane enak tapi kl agak tinggi dikit lebih enak lagi
4. keluarga gl kan kalo dilihat dr belakang suspensine ketok miring, sing nduwur luwih ke kanan drpd yg bawah. apakah hal ini akan terjadi pd verza lek iwb ? dan juga apakah tangkinya gampang bocor nantinya ?

segitu saja lek iwb.. nyuwun informasine nggih..matur suwun

184. bdt - March 26, 2013

175. peyek – Maret 26, 2013
==========

yach kita saling intropeksi ajalah.

kalu yg tua marahin yg darah muda dgn cara kasar,
yach yg muda tambah kasar.

kalu dgn cara lembut, pasti jadi jinak.

terus terang aja,

ane baca blog dulu awal sekali pengen tau tentang oli mesin,

kebetulan baru punya motor dan ndak ngerti mesin.

kebetulan juga pada saat bersamaan ada mata kuliah umum teknik industri di kampus, mbahasnya tentang oli.

itu tahun 2007, kebetulam pas di google ketemu blog mas 3

185. Fitready - March 26, 2013

maz iwb coba bisa ga bawa verza kira2 dpt 100km/ltr bensin, ga usah smpe 160km/ltr lah, hayoo bisa gak xixixi… pasti ampun2an deh :D

186. gie - March 26, 2013

wah bnyak kerja’an nie bang iWB. ,
xean rC ama verza150. ,.
cayoo bos semangat kangbro. ..!! :D

drpada saling ledek mending bkin happy yg buat artikel bner gak brayy. ?

187. buaya - March 26, 2013

Aneh banget ya kok para prajurit BC takut banget sama motor ini? Kalo liat penjualan sih dengan promosi seadanya aja bisa terjual 12rb motor di bulan februari yg cuma 28 hari emang ancaman banget buat penjualan yamaha. Tapi seharusnya sih pasukan BC lebih pintar lagi, gak usah njelekin ini itu minta diliatkan aja hasil test yg standar udh cukup. Emang kaderisasi dan pelatihan pasukan BC ini dimana kok bisa identik idiotnya ya? Kasian jadinya yamaha, udah penjualannya makin mengkeret eh ditambahi lagi sama kampanye hitam prajurit BC ya tambah mengkeret lagi nanti penjualannya. RT harusnya disuruh ngasih pelatihan sama pasukan BC biar agak pintar dikit kayak jaos. Ato jadikan jaos standar pasukan BC jangan malah jadi pengikut mb@hdharmo semua jadi eneg bacanya.

188. Forza Verza - March 26, 2013

Kelihatan depan + belakang mirip Streetfire..
Kenapa harus beli yang 22 jutaan kalau 16 juta saja sudah mirip Streetfire ?
Toh dijalan akan kelihatan sama saja IMHO..

189. buaya - March 26, 2013

Satu lagi mas iwan kalo kenal sama rudi triatmono bilangin gak usah bilang dedemit maya sama orang2 yg gak sependapat sama dia bahasannya jadi jelek tuh kalo terlalu memaksakan sentimen pribadi. Tks mas iwan, kalo ngomong di lapaknya beliau sih udah pasti kena saringan.

190. WOW - March 26, 2013

Untuk om IWB, sdikit saran, knp ya kalo ngetes konsumsi bbm utk mtor yamaha dilakukan secara non ecoriding (geber abiz) seboros-borosnya, sdgkan klo ngetes motor lain secara ecoriding alias dicari seirit-iritnya. Jgn gitu dong om, jelas aja jd klihatan mtor honda lebih irit, wong ngetes nya aja kayak keong, tp fbh mana peduli ƴ₫ƞǥ penting kelihatannya honda lebih irit, pdhl cara ngetesnya beda.

191. CB50kuning - March 26, 2013

Tolong perhatikan BC-ers, sebaiknya kurangi atau hilangkan Black Campaign terhadap produk kami,semakin anda BC, posisi kami semakin kuat, kenapa ? Sebab kami akan selalu memperbaiki setiap kelemahan kami, sehingga ke depannya kami semakin kuat !
Kami memakai jurus Menggunakan Kekuatan Lawan untuk Mengalahkan Lawan ! Camkan itu..

192. Ferry - March 26, 2013

Joosss laaahhh verza ! http://www.bintangmotor.com

193. akang - March 26, 2013

test takometernya…

194. apray - March 26, 2013

Silakan di betot mas…monggo

195. peyek - March 26, 2013

wah…
ada yg merasa jadi demit rupanya… :lol:
buahaha..

196. tukang ojek - March 26, 2013

Bandingin dg mx kang. Di kalangan kami ada tren mx jadi kuda beban yang tangguh. Sayangnya masih boros. Mesinnya bener2 tangguh durable, mungkin karena diasil n forged piston ya.
Coba angkut temen kang iwan yg bongsor buat nanjak. Kayanya secara tirsi dan tenaga mx kalah deh. Ukur juga konsumsi bbm. Potensial nih…..

197. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

yg saya gak ngerti itu….koq bisa si verzapret ini masih kalah segalanya dari suzy thunder 125……..padahal ini sudah injeksi.

kalo soal design…itu soal selera yaa……..

@buaya
wow………saya ini menyuarakan suara konsumen, koq dianggap bc??? jahat kalinya…….hahaha……… Justru saya senang si honprett sedang menguji kecerdasan konsumen kelas sprot….

198. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

analisa singkat dari bacot fbh:

kata fbh BC si fby bikin jualan honprett semakin meningkat.
Bila itu benar……..maka fbh harus mendukung BC si fby….dan malah berdamai dan saling bersahutan dgn sopan krn tau itu menguntungkan MS honprett.

fakta:
kata fbh BC si fby bikin MS honprett naik…..tapi FBH juga ngumpat2 baik scr personal maupun fitnah……

Uniknya….sesuai analisa saya…
yg dianggap kena BC lalu laris, hanya terjadi di segmen matik yang, sesuai analisa saya…..mindset konsumennya ….tau la yaa..
namun di segmen sprot………yg dianggap BC tadi malah sukses….bikin nyungsep sprot honprett.

Kesimpulan:
yg dianggap BC hanya sukses bila ditujukan ke konsumen yg rata2 cerdas…..artinya yg dianggap BC itu sebenarnya adalah SUARA KONSUMEN….@ segmen sprot

@segmen skutik
BC tadi sebenarnya adalah SUARA KONSUMEN yg BERHASIL DI”REDAM” dan di”MODIF” oleh honprett….menjadi suara ngibul.

HAHAHAHA HAHAHA

199. until - March 26, 2013

btw ne motor ternyata cakep juga diliat langsung.. tpi pas dikendarai org biasa aja,, cm pas udah nangkring di parkir cakep juga…
tangkinya lebih ber otot dr cb..

200. until - March 26, 2013

186. WOW – Maret 26, 2013

Untuk om IWB, sdikit saran, knp ya kalo ngetes konsumsi bbm utk mtor yamaha dilakukan secara non ecoriding (geber abiz) seboros-borosnya, sdgkan klo ngetes motor lain secara ecoriding alias dicari seirit-iritnya. Jgn gitu dong om, jelas aja jd klihatan mtor honda lebih irit, wong ngetes nya aja kayak keong, tp fbh mana peduli ƴ₫ƞǥ penting kelihatannya honda lebih irit, pdhl cara ngetesnya beda.
—————————————–

kemana aja lu?

test bbm cb150 kmren bukankah gas sesuka hati?

hahahahaha

201. 3koplak - March 26, 2013

awas kebo nya mas iwb minder ketemu verza :P

202. mpaja - March 26, 2013

anggota juragan nongol.

203. mpaja - March 26, 2013

buat Honda haters. tnang om. ini cuma motor buat heavy duty. gak bkal ganggu ms NVL
Hehe
panik amir

204. joko - March 26, 2013

guepernah punya old vixi, pernah punya sikebo juag, perna punya tigi juaga…..lah pas beli si verzis kayaknya nyesel banget beli motor tadi….mahal performa nya mah sama aja…..lebih irt lagi yang pada ngomong elek …ra due duit buat beli mongtor aja banyak bacot

205. teri - March 26, 2013

ini rangkanya TANPA COAK lho…
berarti NMP itu produk BOBROK, dipaksain rangkanya..
siapa dulu yg bilang rangka nmp udah didesain matang????
itu mah dipaksain, buktinya yg ini gak dicoak.

206. 3kupret saudara 3koplak - March 26, 2013

Motor lemmmooottttt!!!
Inden 10 ah buat di buakaaaaarrr!!!

207. ●○ qwerty ○● - March 26, 2013

@CB50kuning

kok pake kata KAMI ?
KAMI itu siapa ya ?

208. jaelan.. - March 26, 2013

bacabaca komen……………………
………….FBH VS FBY…………
……..
…….
…….
…….
……
…….
……
……
……
…….
…….
……
……
…….
……
…….
……….Lanjutkan

209. bondan - March 26, 2013

yang bilang geber” sampai red line ”MATAMU PICEK”.. Ini motor gk pake tachometer bego.

210. ●○ qwerty ○● - March 26, 2013

coba di bu44kk44rr kang..
:-D

211. jaelan.. - March 26, 2013

mz iwb… sy titip klo TES konsumsi BBM minimal perjalan 100KM…… sekalian maen ke bdg kang..
wang ngopi..

212. cah pekalongan - March 26, 2013

konsumsi bbm nya kalau pakai oktan88 brpa km/l tp NON ekono riding?

213. chibiyabi - March 26, 2013

kobong meneh….

214. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

BISA GAK YA NI BAN NYA DI MODIF JADI 10….
KALO FUSO TRONTON UDAH 10 BAN..

# SAMA2 HEAVY DUTY BROO !!! :D

215. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA DI KASIH BEBAN 25 TON KANG….
FUSO TRONTON ANTENG2 AJA TU..
NGOMONG2 SAMA2 HEAVY DUTY..
:D

216. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

NI JOK DEPAN MUAT BERAPA ORANG OM…
KALO FUSO TRONTON 5 ORANG DUDUK SEJAJAR JUGA MUAT…

# SAMA2 HEAVY DUTY BROO.. !!!
:D

217. nvl 12 - March 26, 2013
218. guefby - March 26, 2013

terpesona.. cakep tnan.

219. kompor - March 26, 2013

107. peyek – Maret 26, 2013
tapi tetep ane coba tanya ke kang iwan,,, mana yang lebih banyak ngasih uang bengsinnya antara yakampret ama honpreet,,

*jawaban diplomatis : sama kok kang bro,,,
===================================
sotoy u, kaya gini aja pake tanya..
ya jelas si sayap merah goreng :D

220. jujur saja - March 26, 2013

Kalau produk yang dibahas mengancam eksistensi vixi, baik old maupun New (satu-satunya gantungan hidup FBY) pasti FBY pada klojotan.

221. Rollerman - March 26, 2013

top speed juga lha bro IWB,ya siapa tau berbeda,entah lebih kencang,atau lebih lambat

222. frontdiskbrake - March 26, 2013

mas iwan, tolong teliti detail dari verza yg dipinjamkan mas iwan.
Soale kemarin waktu cb150r ternyata ada perbedaan spesifikasi dg yg dijual masal walaupun cuma bohlam (diblog pak dhe ipan pernah dibahas).
Kalo dalam hal ini, tentu mas iwan lebih tau apa aja detailnya.

223. classic - March 26, 2013

mampu angkat smpe brapa kiko ni verza,?

224. RizaNinja13 - March 26, 2013

Mas iwan nanti coba Verza’nya dites bawa semen 6 karung, kira2 smpe dmn tingkat keiritan dan top speednya… :V

225. jaelan.. - March 26, 2013

@ qwerty

KAMI = Kesatuan Aksi Marketinghonda Indonesia

226. woko - March 26, 2013

konsumsi bbm pasti y?
getaran mesin y gimana?

227. kristoforus - March 26, 2013

Mas Broooo…. ini daftar tesnya
Tes getaran mesin…
Tes getaran stang,
Tes Shockbreaker di level 1…
Tes perpindahan gigi di speed berapa aja….
Tes perpindahan gigi nya alus apa gak…
Sama yang penting Tes jarak jauh +/- 40 km gimana rasanya
hehehe :D maaf banyak bro, abisnya penasaran :D

228. Ferry - March 26, 2013
229. endospark - March 26, 2013

Jumping dari gedung 4 lantai aja

230. boerhunt - March 26, 2013

betul kang, ditest buat angkut2 barang, spt kakak2nya yg tangguh buat ojek di pegunungan

http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/26/penumpang-gemuk-bayar-lebih-gimana-kalau-begini-saja/

231. genduts - March 26, 2013

mas iwb ane pesen kekurangan dan kelebihan nya ajadeh,ane udah inden soalnya ni motor :D

232. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

ok……jadi dari analisa singkat saya lagi………….ini verzaprett MENGANCAM eksistensi newvixion dan sanggup bikin fby kelojotan….demikian la persepsi para fbhprett.

mari kita nantikan………..bgmana selera konsumen sprot INA kita, apakah turun merosot atau tetap selera priyayi….

saya sbg konsumen biasa, sangat tertarik sekali dengan hal ini utk diuji.

233. ipanase - March 26, 2013
234. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

saya tuuh tertarik dengan kata “heavy duty” nya si verzaprett ini…….krn masih gak ngerti apanya yg bikin ini barang jadi HEAVY DUTY??

apa krn shock belakangnya dua?
apa krn torsinya? seberapa siih pengaruh torsinya?
Apa setingan gearnya?
apa apanya?

kalo kerbo (gajah, kuda) naah………saya tau benar itu hewan HEAVY DUTY……

saya belum pernah ketemu yg namanya HEAVY DUTY tapi KURUS KERING dengan andalan jantung (baca:mesin) doang…………hahaha

mungkin lebih tepatnya, si verzaprett cuma buat naikkin MS sprot hndprett….doang……yg mana ini sangat mudah dipahami (sambil ngakak tentunya)…….dan tidak ada guna buat kemajuan otomotif INA secara esensial.

235. permen karet - March 26, 2013

ane sebagai pemilik verzaprettt(ane ambil 3 unit,buat operasional toko ane)

1.jelas lebih ganteng(dibanding Cbrettt150)
2.lebih irit bensin daripada Byson ane(jujur ;) )
3.lebih kentjang(dibanding astrea grand butut punya tetangga ane)
4.lebih keren(dibanding semua semprot punya AHM)
jelas ane puass,hahahahahaha :mrgreen:

236. Nofgi - March 26, 2013
237. permen karet - March 26, 2013

@jaos
bisa aja bang ini dibilang heavy duty,udah cucok kok tampangnya verzaprett,tinggal dimodif tambah sespan teralis

jadi MoGerr alias Motor Gerobak :lol: :lol:

238. pram - March 26, 2013

mas iwan, saya mau nitip tanya itu di kolongnya antara swing arm roda belakang dan rangka kenapa ada gap yg gak tertutup dan apa fungsi gap tsb?
soalnya saya juga punya yg sama kayak di gambar
Terima Kasih

239. Trisna Ariwibawa - March 26, 2013

Pake speedfire kang.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

240. wak turo - March 26, 2013

189. buaya – Maret 26, 2013

Satu lagi mas iwan kalo kenal sama rudi triatmono bilangin gak usah bilang dedemit maya sama orang2 yg gak sependapat sama dia bahasannya jadi jelek tuh kalo terlalu memaksakan sentimen pribadi. Tks mas iwan, kalo ngomong di lapaknya beliau sih udah pasti kena saringan
====================================================
masak bro orang sekelas NINGRAT nyebut orang lain dengan dedemit
sok suci banget tuh orang

241. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

236. permen karet – Maret 26, 2013
HAHAHAH HAHAHAHAHAHAHAH…….

242. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!! - March 26, 2013

Nih baru motor jujur apa adanya,,,,motor rasa bebek tapi ga pake embel embel teknologi SOHC 5 Speed seamless girboks MotoGP,,,,,

kalau sebelah motor Komuter (komedi putar ) sudah PASTI,,,

WKWKKWKKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKKKWKWK,,,,

243. permen karet - March 26, 2013

ane sharing deh,sekali2. . .ya kalau soal verza tarikan ya enteng kok. . . 0-80an ya engga masalah,enteng juga ,engga bakal kekejar bebek intinya lah. . . . .topspid ane juga dapet 105-110an di spido. . .ya cuman lumayan lama dapetnya. . . . .belum pernah tes tanjakan,karena daerah ane landai semua,irit pulak,1 liter buat ane yang sukak geber2,selalu dapet diatas 45km,mungkin kalo jalan santai bisa jauh lebih ngirit

yah,jujur ane puas. . . motor laki irit kayak gini,lumayan keren,cocok kalo buat sehari-hari,apalagi buat niaga macam ane. . .yah,kalo buat nampang ya. . .tergantung umur masing2 ;)

244. Kang Ari - March 26, 2013
245. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

monic chapunk lagi nonton metromini bareng temannya bajaj rider….

bajaj rider: “monic, lihat tuuh koruptor yg ketahuan ngibul, jum’at ini bakalan jadi tersangka baru….”
monic chapunk: “bener tuuh, ngeri buanget yee, ketangkep kpk……….langsung masuk penjara nungguin sidang”

bajaj rider: “sebenarnya kpk dapat laporan dari org gak seneng aja tuuh sama yg dilaporkan…..jadi gak ada tempat aman buat ngibul dan korupsi”
monic chapunk: “masak siih? kata papa (*mr ngences aja) gue ada tempat aman tuuh?”

bajaj rider: “di mana??”
monic chapunk : “jadi fbh”
bajaj rider: “????”

246. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Verza 150, SOHC 5 speed, mesin cocok utk harian dan niaga
NVL 150, SOHC 5 speed, katanya fby teknologi motogp dan motor balap, kata petinggi yamaha bukan motor balap, aneh? Ya :D

#Ujung2nya malah NVL yg dipake buat dagang bubur.xixixi,..

247. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Si Jaos curhat apalagi sih? :D

Semalem baru ketauan loh ternyata
Jaos = Peyek
Peyek = Jaos
Jaos Love Peyek
Peyek dan Jaos = Pasangan gay yg nikah di belanda :D

248. Juri Votelock - March 26, 2013

klaim AHM cuma 48km/liter…..
wah paling irit dikelas 150cc….

ane FBH sendiri aja ga bakalan percaya…..
kok FBY dungu masih percaya 162km/liter ya…???

guoblookk jangan dipelihara….kebo dipelihara enak bisa dimakan…

FBY pinter bacot tapi dibegoin bisa ya…

wkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwwkwk…….

249. ernawati - March 26, 2013

======================

Versa alias CBSF Killer….
CBSF alias NMP Killer….

======================

250. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Mau ngarang bebas kaya rekan2 fby ah

FBY: NVL itu kencang, motor balap
Supri (Petinggi Yimm) : Bukan, NVL bukan motor balap tp motor komuter, cocok buat ngojek dan dagang bubur, nanti kita siapkan motor fairing murni buat balap
FBH : Yang bego siapa sih? :D

#Yamaha itu ga bego, yang bego fasnboy nya,.

251. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Verza bisa 162 kpl

Orang pinter kaya fbh, cuma diem, karena emank ga mungkin, bisa jadi itu salah ketik ato emank lomba irit digerek pake truk

Orang bego kaay fby, triak2, kepanasan, segala macam bulu di tubuhnya terbakar,.. :D

252. ernawati - March 26, 2013

NVL adl motor komuter bakul bubur… gpp lah…
CBSF adl motor sport andalan AHM…

Skrg jamannya CBSF dibabat motor tukang bubur.. wkwkwkwk..

253. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

cbsf dibabat NVL, tp karena tukang bubur susah balapan ada gerobaknya, jadi di balap di DYNO aja lebih praktis, ga usah bongkar2.xixixi,…

254. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Ai kalo pulang di daerah tanjung barat menuju depok, sering nih ketemu motor2 bangsa cbsf, dan kmaren verza warna hitam apa grey gitu, keren jg, shocknya merah, cakep,..

Sering jg ketemu NVL, keren tp lebih enak buntutin dari belakang, kalo liat depannya, ai takut muntah mendadak,..

255. alternative - March 26, 2013

Mas iwan, makin kesini kok banyak komen sampah ya. Coba sekali kali bawa sapu. Biar orang baca juga enak.. ga enek…
Mohon diperhatikan ya mas bro… Tq

256. HirRo - March 26, 2013

158. loknok – Maret 26, 2013
141. loknok – Maret 26, 2013
Ane punya nih verza
Untuk kecepatan 0-90 cepat gan,
tarikan
responsif.
Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj,
butuh waktu
lama untuk nyampenya…
Kalau masalah bawa beban berat,
memang
enak. Shock belakang keras, tapi
kalau bawa
beban berat enak.
Berat ane 95 kg, berat boncengan
ane 100 kg.
Masih bisa tuh ngelibas jalan naik
turun kota
Medan – Brastagi.
Kalau konsumsi bahan bakar
tergantung kondisi
cara bawa agan, ane bawa nyelip
nyelip tancap
gas jalan medan – brastagi masih bisa
tuh
dapat 45 Km/L
Oh iya, medan – brastagi mungkin
mirip jakarta
– puncak jalanan nya…
———————————————————
————-
Busset berat amet badan ente n
bocengan’a ..
Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu
motor??
Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/
h??
Ini hoax atau gmna??
———————————————————
————-
Beneran gan
Berat ane emang 95 kg
Kalau acc untuk kecepatan 0-90 km/j emang cepat.
Diatas itu udah deh, ngeden lama baru nembus 100
kmpj atau diatas 100 kmpj
Verza ane baru 800 km tapi udah 2 kali naik turun
medan – brastagi – medan.
Aman aman aja…
———————————————————————-
Bukan gtu gan itu loh ente akselerasi’a sambil nonceng tmn ente ngga??
Gile 190kg loh berat’a ..
Akselerasi 0-90km/h enteng wah dahsyat bgt bro ..

257. Jack - March 26, 2013

Ga usah terlalu mainstream…..
Cuma “honda”

258. 3koplak - March 26, 2013
259. 3koplak - March 26, 2013

coba verza buat nabrak darmo celeng kuat ga mas ? :P wkkwk

260. ernawati - March 26, 2013

CB150R bisa 145 km/j…??
heheheheeee….itu udah pake knalpot racing & piggy back.. xixixi…
Lagi pula 145 km/j on speedo CBSF cuman setara 127 km/j GPS.. xixixi….
vixion karbu mah encessss kl cm sgitu…

261. 3koplak - March 26, 2013

persamaan honda verza dan mbah darmo sama-sama ga punya otak :P

262. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Hahaha..masih ada orang idiot yg bawa2 vixion karbu.xixixi,…

145 kpj on cbsf speedo = 127 kpj on gps
127 kpj on gps = 117 kpj on old vixion analog speedo

sekali lg HAHAHAHA!!!!

263. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@3koplak

Verza ada otaknya, ECU
Kalo mbah darmo? ENCU.wkwkwk,…

264. 3koplak - March 26, 2013

265. ngetes aja fby karbitan – Maret 26, 2013
===============================================
fby kan bloon2 wkwkkw

suruh ikut balap IRS aja vixion karbu nya wkwkkwk

palingan pada patah itu komponen nya :P

motor kang bubur ayam buat balap ancur lah wkwwk :P

265. 3koplak - March 26, 2013

266. ngetes aja fby karbitan – Maret 26, 2013

@3koplak

Verza ada otaknya, ECU
Kalo mbah darmo? ENCU.wkwkwk,…
===================================
bisa untuk makanan ikan cupang donk si darmo celeng :P wkwkkw

266. 3koplak BENCI DARMO CELENG - March 26, 2013

kmana nih si darmo celeng? :P

267. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@3koplak

fby kan bloon2 wkwkkw

suruh ikut balap IRS aja vixion karbu nya wkwkkwk

palingan pada patah itu komponen nya :P

motor kang bubur ayam buat balap ancur lah wkwwk :P
————————————————————————————–
Asli emank bloon2 bgt, gmana ai rela jadi fby coba? untung aja skrg masih karbitan,

Ah..percuma lah, vixion dan nvl ga akan turun balap, karena emank bukan motor balap, cm motor komuter yg cocok dagang bubur dan ngojek,.. :D

268. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@3koplak

kmana nih si darmo celeng? :P
————————————————————————————–
Lg keliling mungkin bro, ngepet biasa :D

269. Brutus_OPENMINDED - March 26, 2013

Asyik neeh buat mudiiiiik…
kang Iwan coba test ride di lembang Bandung ato Ciwidey… pengen tau bijimana akselerasinya nanjak abis-abisan :)…
buat ane BC para penyebar kebencian kaga ngaruh yang ngaruh sholat istikhoroh… jika Alloh menghendaki barokah buat ane WHY NOT… beli satu VERZA…
salam damai dari Paris Van Java=Bandung

270. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA DI KASIH BEBAN 25
TON KANG….
FUSO TRONTON ANTENG2
AJA TU..
NGOMONG2 SAMA2
HEAVY DUTY..
:D

EHMM..

271. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@3koplak

bisa untuk makanan ikan cupang donk si darmo celeng :P wkwkkw
—————————————————————————————
hahaha..ai tak bilang begitu loh, tp boleh jg nih ngalap mbah darmo di got buat pakan cupang :D

272. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

NI ADA REM ANGINNYA
GAK YA.. ??? KAYAK
TRUK FUSO TRONTON…
# KAN SAMA2 HEAVY
DUTY !!!
:D

EHMM.

273. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@Brutus

Wah..musuhnya popeye dateng, good lah, beli lah motor sesuai kemampuan dan sesuai tujuan, verza ini cocok buat mudik, pasti kalo mudik kan bawaaan banyak, tp tetep keep safety bro,..

274. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@Darmo laler

Hehehe..ini siapanya mbah darmo?

Ya beda lah truk sm motor, BC nya pinter sdikit lah sebelom yg lain menggonggong kau,..

275. Vega joss - March 26, 2013

konsumsi bahan bakarnya aj Bang Iwan gue tunggu

276. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA TES GIGINYA
NYAMPE BERAPA
KANG…. ??
KALO TRONTON FUSO
NYAMPE 7..
# HEAVY DUTY BROO !!!
:D

EHMM..

277. tukang ojek - March 26, 2013

Ane mah siap dikibulin kalo harganya segono….. Udah siap resiko punya honda. Tambal sabun + umur 5 tahun jual murah.
Yamaha ga ada yg kaya gini sih. MX buat angkut sayur dagangan dr gunung? OmG…… Ga pantes.

278. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

KIRA2 BISA GAK KANG DI
PASANG TURBO
INTERCOOLER…
KALO TRUK FUSO
TRONTON UDAH ADA
BAWAAN PABRIK
# SAMA2 HEAVY DUTY
BROO !!!
:D
EHMM..

279. yudha depp - March 26, 2013
280. Brutus_OPENMINDED - March 26, 2013

276. ngetes aja fby karbitan
Wah..musuhnya popeye dateng, good lah, beli lah motor sesuai kemampuan dan sesuai tujuan, verza ini cocok buat mudik, pasti kalo mudik kan bawaaan banyak, tp tetep keep safety bro,..
——————————————————————————–
OK sob, ane emang pengen nambah mongstor buat mudik yang murah tapi powerfull… buat apa beli yang mahal kalo ada yang murah… :), badan ane kan guede banged…
sampai ketemu di daerah sob…. (tapi emang ente tinggal di daerah mana ya… ???)

281. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@tukang ojek

Hahaha..ga usah tambal sabun, itu aib lama, 5 tahun jual murah? Liat skrg motor mana yg harga jualnya turun drastis? Di kota apa di daerah? Di daerah motor honda kau bisa dibeli harga tinggi, alahmak…ai bergaya seperti makelar rupanya :D

282. Juri Votelock - March 26, 2013

@ngetes aja fby karbitan

Mau ngarang bebas kaya rekan2 fby ah
FBY: NVL itu kencang, motor balap
Supri (Petinggi Yimm) : Bukan, NVL bukan
motor balap tp motor komuter, cocok buat
ngojek dan dagang bubur, nanti kita siapkan
motor fairing murni buat balap
FBH : Yang bego siapa sih?
#Yamaha itu ga bego, yang bego fasnboy
nya,.
===========================================
pertamax7.com/2013/03/26/motor-yamaha-indonesia-lebih-bagus-dari-india-kata-yutaka-terada/

tuh yang punya jiwa marketing saling menjatuhkan pede banget makan lapak negara tetangga ….

siapa lagi kalau bukan marketing perusahaan mau bangkrut macam YIMM aka YMKI….

parah gan…..!!!

283. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@brutus

OK sob, ane emang pengen nambah mongstor buat mudik yang murah tapi powerfull… buat apa beli yang mahal kalo ada yang murah… :) , badan ane kan guede banged…
sampai ketemu di daerah sob…. (tapi emang ente tinggal di daerah mana ya… ???)
—————————————————————————————
Great tepat ini, harga 16-17jt an udah dapet motor setara 23jt an dari tetangga, sama2 SOHC 5 speed O2 sensor,..

Btw, ai pengen punya udik, tp sayang ai jakarta asli.hahaha,…

284. megh@ - March 26, 2013

sisi desainya lek IWB.
Sma streetfire gantengan mana.?
ane msh penasaran :D

285. Ondel - March 26, 2013

Mumpung musim panen padi mas, tes angkut 3 karung padi trus tes akselerasinya gmna,
kualitas velgnya mas iwan,

286. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

NI UDAH POWER
STEERING BELUM
OM..???
KALO FUSO TRONTON
SUDAH…
# SAMA2 HEAVY DUTY
BROO !!!
:D

EHMMM..

287. gosong - March 26, 2013

Wah seru nih.. Komengtator selepel ama darmo laler ijo nongol.. “Ngetes aja fby karbitan” lanjutkan.. :D

288. Brutus_OPENMINDED - March 26, 2013

286. ngetes aja fby karbitan
Great tepat ini, harga 16-17jt an udah dapet motor setara 23jt an dari tetangga, sama2 SOHC 5 speed O2 sensor,..

Btw, ai pengen punya udik, tp sayang ai jakarta asli.hahaha,…
———————————————————————————-
hahahaha… kawin ama orang udik gan… biar punya udik…
ane juga udiknya ya disini-sini aja tapi ane dapet orang Tasik gan… rumahnya di puncak gunung… jadideh ane punya udik…. hehehe

289. Juri Votelock - March 26, 2013

kalau dipikir sih motor ini ga cocok buat jualan bubur…buat dagang mainan mainan MotoGP pasti pembelinya anak TK.
hehehehe.

290. 3koplak BENCI DARMO CELENG - March 26, 2013

285. Juri Votelock – Maret 26, 2013
================================

itu arti nya vixion lebih bagus dari R15 , fby silahkan kecewa motor sohc overstroke lemot dari india g masuk indonesia wkwkwk :P

291. gosong - March 26, 2013

HEAVY DUTY DONK
WONG UTK NGELINDES DARMO LALER IJO AJA REMUK
KALO PERSA NYA YANG REMUK, BERARTI DARMO LALER IJO YANG HEAVY DUTY DAN COCOK UTK GANTIIN FUSO TRONTON :D

292. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@gosong

Wah seru nih.. Komengtator selepel ama darmo laler ijo nongol.. “Ngetes aja fby karbitan” lanjutkan.. :D
————————————————————————————-
hahaha..ai tidak selevel lah dgn beliau, itu guru ai, jangan usil2 sm mbah darmo, ga enak ngerjain orang tua udah bau tanah,..

293. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@brutus

hahahaha… kawin ama orang udik gan… biar punya udik…
ane juga udiknya ya disini-sini aja tapi ane dapet orang Tasik gan… rumahnya di puncak gunung… jadideh ane punya udik…. hehehe
—————————————————————————————
sayangnya calon bini ai jg ga punya udik alias orang jakarta jg.xixixi,

Wah boleh gan kapan2 ajak saya, kali aja bisa liat yg bening2 lg mandi di kali.xixixi,…

294. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

NI JOK DEPAN MUAT
BERAPA ORANG OM…
KALO FUSO TRONTON 5
ORANG DUDUK SEJAJAR
JUGA MUAT…
# SAMA2 HEAVY DUTY
BROO.. !!!

EHMM.. :D

295. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Tenang mbah darmo, kalo orangnya tinggal tulang doank kaya ente, 5 sejajar jg cukup,.. :D

296. Brutus_OPENMINDED - March 26, 2013

296. ngetes aja fby karbitan
sayangnya calon bini ai jg ga punya udik alias orang jakarta jg.xixixi,

Wah boleh gan kapan2 ajak saya, kali aja bisa liat yg bening2 lg mandi di kali.xixixi,…
————————————————————————————
disono yang bening mandi di kali banyak banged gan….:), tinggal tergantung selera entenya aje nyang bijimane… mo ikan gurame ato bawal hehehe…

297. Juri Votelock - March 26, 2013

@peyek

ane yakin, penjualan nih motor pasti
moncer la,,,
kalo ngga moncer,, ntar sales2 kutangers
mau makan apa,,,????
===========================================
karyawan AHM makmur sama lah sama HMSI india sana…….anda jangan heran sales Honda sudah sejahtera gemah ripah loh jinawi…..gimana kabar Yamaha India sana…..Hero ( anak didik Honda ) semakin kuat imagenya

sesuai berita trengginas aja nih…baca….

http://www.pertamax7.com/2013/03/26/motor-
yamaha-indonesia-lebih-bagus-dari-india-
kata-yutaka-terada/

kesimpulan ;
mau makan apa tuh karyawan Yamaha India…?

nasi kucing….?

298. nha - March 26, 2013

Percakapan Fby cuma perumpamaan jangan tersinggung

Jaos : Verza keren ya?
Peyek ya jelaslah kan sekelas sama New pigson.
Jaos : wah benar-benar ni yakampret jual motor kok mahal amir ya yang sekelas tetangga saja harganya beda 7 juta
Ciaaaaa : Preeeeet

:mrgreeen:

299. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@brutus

disono yang bening mandi di kali banyak banged gan….:), tinggal tergantung selera entenya aje nyang bijimane… mo ikan gurame ato bawal hehehe…
————————————————————————————-
Hahaha..ko jadi ikan, boleh tinggal dipanggang yeh,.. :D

300. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

KANG COBA KASIH BEBAN 25 TON…
KALO FUSO TRONTON ANTENG2 AJA TU…

# HEAVY DUTY BROO….
:D

301. Brutus_OPENMINDED - March 26, 2013

302. ngetes aja fby karbitan
Hahaha..ko jadi ikan, boleh tinggal dipanggang yeh,.. :D
————————————————————————— :) btw yang diatas-atas ono masi pada sibuk buakarr buakarran… lha kita malah mo buakarr ikan… wkkkk…. live is beautiful…

302. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA SHOCK BELAKANG DI GANTI PER DAUN AJA KANG…

BIAR KAYAK FUSO TRONTON…

DI TES BUAT MUAT TEBU … TEMBUS BERAPA TON GITU…

KALO FUSO 35 TON … ANTENG AJA…
:D
EHMM..

303. 3koplak BENCI DARMO CELENG - March 26, 2013

ini darmo celeng kenapa ?wkwkwkkw

ng flood ga habis2 wkwkwkk

304. febry vitale eureka - March 26, 2013

keren nich motor…150cc dengan harga yang lumayan

305. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

fby: “wooii, fbh..tuh barang roda dua lu ringkih gitu ngaku2 heavy duty….hahaha”
fbh: “lah, ketimbang barang r2 lu……ngaku2 tech.motogp tapi lemot kayak bebek”

fby: “jadi penting yg lemot kayak bebek bebas masalah tapi power on dyno (*apalagi di jalan) di atas dohc abal2 atau barang yg ringkih+lemot tungguin masalah spt dohc abal2 itu?”
fbh: “busseett…..pilihan dari lu susah amat, otak ai gak nyampe tuh!”

datang la seorang konsumen biasa kepada dua fanboi ini……..
mr joss: “woiiii…………kalian itu perang melulu”
fby: “well…gue mah ngalah aja sama fbh, makanya nurut….krn gue orang normal”
fbh: “ai kesel buanget sama fby, kerjanya bikin ngibul ai ketauan terus………..”

mr joss: “well……….fby masih ada care sama konsumen, tapi kau, fbh……mulai la pake otak, jgn tiru2 mr ngences aja yg ngajarin anaknya si monicchapunk utk ngibul”

fby dan fbh: “siapa itu mr ngences aja dan monic chapunk?”
mr joss: “well…..that was a long story, guys………..just enough, i can’t gosip2 like fbh la”

hahaha……..

306. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA DI MODIF PAKAI 10 BAN KANG…

BIAR KELUAR AURA HEAVY DUTY NYA..

KAYAK TRUK2 CARGO ITU LO…

YANG SAMA2 HEAVY DUTY….
:D

EHMM..

307. Vei_for_Veiryl - March 26, 2013

ASIK JUGA KELIATANNYA NI MOTOR, NGGA SABAR LIAT REVIEW BERIKUTNYA DARI KANG IWAN SAMA BANG HAJI….

308. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

dua sejoli muda………

monic chapunk: “wah,papa (*tau la yaa, itu si mr ngences aja) gue lagi ngambek setelah buka blackberrynya barusan tadi”
nha: “ngambek kenape, say……..?”

monic chapunk: “yaah….eluu….itu tuuh, ngibulnya papa gue ketahuan lagi….entah siapa tuuh yg berhasil singkap kesekian kalinya?”
nha: “memang kurang ajar benar tuh fby…..bikin susah promosi aja. Tapi jgn kuatir nic sayang, hnd bisa lakukan apa aja….tuh MS no.1″

monic chapunk: “iyaa bang nha sayang, tapi kitanya kan masih tetap miskinnn…………duit buat kawin aja susye.”
nha: “akh elu nic…..sabar yee….coba abang buka lagi blackberry abang, siapa tau kali ini ngibul abang berhasil…….hahah”.

309. fires - March 26, 2013

ferza muarah tapi gak murahanlaah, lumayan buat ningkatin penampilan biar macho tapi gak nguras kantong ampe utang sana sini. yg segmen menengah kebawah penghasilan rada minim punya kesempatan milikin motor sport…. gw meski gak tertarik sama motor ini tapi gw akuin lumayan bagus utk seharga 16jt. ya semoga gak berisik bunyi mesinya ajalah. peaceee

310. sukanyaMOTOR - March 26, 2013
311. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

well……….saya sbg konsumen biasa udah biasa lihat euforia barang baru……..semoga aja gak terjadi kasus macam cbsucks klotok2 itu………hahaha

312. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA TANGKI NYA DI ISI SOLAR 300 LITER KANG…
KARENA STANDAR TRONTON MUAT 300 LITER SOLAR…
RATA2 TRUK HEAVY DUTY LAH…
:D

313. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!! - March 26, 2013

@Juri Votelock
———————————————————————————-
@peyek

ane yakin, penjualan nih motor pasti
moncer la,,,
kalo ngga moncer,, ntar sales2 kutangers
mau makan apa,,,????
===========================================
karyawan AHM makmur sama lah sama HMSI india sana…….anda jangan heran sales Honda sudah sejahtera gemah ripah loh jinawi…..gimana kabar Yamaha India sana…..Hero ( anak didik Honda ) semakin kuat imagenya

sesuai berita trengginas aja nih…baca….

http://www.pertamax7.com/2013/03/26/motor-
yamaha-indonesia-lebih-bagus-dari-india-
kata-yutaka-terada/

kesimpulan ;
mau makan apa tuh karyawan Yamaha India…?

nasi kucing….?
====================================================
FBY MAH BIASA MAKAN CACING KREMI

(lirik mb@h d@rmi)
rekor pemakan cacing kremi terbanyak saat ini,,,,,

wkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwk,,,,

314. 3koplak BENCI DARMO CELENG - March 26, 2013

verza banyak persamaan nya dengan vixion tapi kok harga lebih murah ya ?

#nunggu laler

315. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

Dendem bgt sm ai, ai dimasukin sbg tokoh cerita karangan dya, ogah ah masuk novel murahan yg cm jadi pajangan di toko, udah gitu novelnya kisah nyata si penulis sendiri, yaitu kisah Jaos yg selama ini ditentang nikah dgn kelamin sejenis akhirnya nikah di belanda,.. :D

316. Kang Ari - March 26, 2013
317. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

dua pasangan muda baru beli r4……

monic chapunk: “mas, hati2 nih mbl, jgn sampe nabrak apa aja…..termasuk mtr yaa. Kredit belum lunas dan uang dp belum dilunasin jg ke papa gue (*tau la yaa, itu si mr ngences aja yg pelit itu)
nha: “iya la nic……..taunya abang. Pasti krn bisa bikin orang mati kaan?”

monic chapunk: “bukan lah, bang, kan abang bawa mbl selalu pelan spt bawa mtr hnd abang dulu.”
nha: “jadi kenapa nic?”

monic chapunk: “itu krn mbl kita bodynya kaleng tipis bang…….gampang penyok………..biar nabrak mtr hnd plastik tipis pun, mbl kita bakal tetap runtuuuh bang”

nha:”akh, kamu lebay buanget, say…..kalo ada duit lebih ya gak mungkin la abang beli mbl ginian……..doain aja supaya abang gak ketahuan terus kalo ngibul yaa.”

*semenjak ivank sering bikin cerita humor, koq asik jg bikin cerita…….hahaha

318. fires - March 26, 2013

317. 3koplak BENCI DARMO CELENG – Maret 26, 2013

verza banyak persamaan nya dengan vixion tapi kok harga lebih murah ya ?
———————————————————————————–
ah masaa?
downgrade vixion mungkin mas…huahahaha
cb juga banyak kesamaan dengan cbr150, tapi performance beda jauh kan? harga beda sangat sangat jauuh pula. kok bisa?

maaf hanya mencoba bertanya realistis aja

319. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

NI PAKAI BERAPA SPEED KANG…
KALO HEAVY DUTY NYA SCANIA ATAU PUN VOLVO PUNYA NYAMPAI 16 SPEED….
:D
EHMM…

320. ~Ridvan~ - March 26, 2013

Pake lubang kunci bermagnet ngga om iwan? soalnya saya punya pengalaman buruk dengan motor tanpa penutup lubang kunci… 3 motor melayang… :(

321. gosong - March 26, 2013

Lebih baik ngaku heavy duty, drpd motor turunan teknologi motogp tp sok ambles.. Tau donk si 225cc itu..

322. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

tiba2 dari ruang dalam di mana mr ngences aja kerja sambilan malam hari………terdengar teriakan “KOPLAK..koplak…koplak!”

nha: “loh kenapa tuuh mertua gue nic……….sampe nyebut koplak tiga kali?
monic chapunk: “akh biasa la bang, palingan tiga koplak……eh koplak…….eh koq gue jadi gini ya? itu baang, palingan 3 hal: 1.ngibulnya ketahuan 2.habis nulis yg jorok2 soal orientasi seksual krn kena senggol……..tau la yaa bang, waktu kecil papa gue kena leceh…………..dan ke 3.pasti bb-nya lagi lemot….habis pelit siih gak mau beli smartphone yg lain kek.”

nha: “ya udah……nanti abang beliin yg bagus la……….dan nyari2 referensi di internet soal bgmana ngibul yg gak ketahuan…..hahah”

323. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

ngaku heavy duty = bukan heavy duty = a lie. (*kurus kering koq ngaku heavy duty) Di mana2 yg namanya barang heavy duty itu MAHAL…………hahaha. Itu logis sekali.

shock ambles………….sah………by newmegiprett.
turunan tech. motogp…………..sah………..stiker risol.

monggo

324. gosong - March 26, 2013

Jaos ngejilat iler sendiri. Pelopor tag “teknologi motogp” siapa ya? Sptnya produk Y kan?

325. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

jaos jaos, kalo mau curhat sm ai bilang, kalo lg ada masalah sm suami mu si peyek bilang, ai siap dengerin ko, sambil tidur.hahaha,..

326. gosong - March 26, 2013

Males ngeladenin fby sakit jiwa ahhh.. Sing waras ngalahhhh ajo.. Molorrrr aja lahhhh… wkekekekkk.. :D

327. fires - March 26, 2013

to mas iwan:
uji keiritan bbm? gak perlu…karena sdh teruji paling irit, uji kecepatan dan akselerasi? gak perlu karena motor ini klasifikasinya bukan utk balapan.
uji beban sajalaah….mas iwan + istri + anak sambil bawa belanjaan melaju di tanjakan lumayan curam. nah sepertinya cocok dengan karakter verza. lalu tingkat kenyamanan selama test.
tq

328. 3koplak BENCI DARMO CELENG - March 26, 2013

321. fires – Maret 26, 2013
===========================================
yoi bro

329. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

NI HEAVY DUTY MURAH BANGET YA KANG CUMA 16 JUTA… KALO HEAVY DUTY NYA SCANIA DAN VOLVO NYAMPAI 1,2 M …..
:D

EHMM..

330. jaos_konsumen biasa - March 26, 2013

off dulu yaa……….hahaha.

bye bye

cerita sblm tidur buat para fbh yg patut dikasihani sekalian….hahaha:

mr ngences aja: “buseett………gara2 ada konsumen pinter di sono, makanya ngibul gue ketauan terus”
fbh gak jelas namanya: “siapa sih die?
mr ngences aja: “si mr joss…………..pusing gue, mana gak jelas lagi di mana posisi die…fby apa bukan.”

fbh gak jelas namanya: “ya udaah………..anggap aja fby. POkok e kalo kontra sama kita, fbh….udah pasti fby, itu rule simple. Lagian MS hnd tetap no.1 koq walau di BC terus”
mr ngences aja: “iya……..memang bener MS hnd no.1………tapi kita kan masih miskin ini…….cb250 aja empot2an…..belum lagi si monic dan nha masih ngutang DP ke gue”

fbh gak jelas namanya: “gak majalah kita miskin, yg penting ngaku2 kaya aja lah…susye amat”
mr ngences aja: “oh hiya…….betul juga, cukup modal ngaku2 doang lewat blackberry kesayangan gue….haha”

331. ngombe - March 26, 2013

lanjut,,,

332. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

@balap 78

WTF!! siapa suruh kasih link bokep? Kang iwb mohon yg kaya gini di banned, nanti ai bisa kena imbasnya,

#kalo mau share link kaya gitu, jangan di sini, bisa bbm ato sms saya.hahaha,..

333. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

COBA TES TARIK TAMBANG VS FUSO TRONTON MAS…
SIAPA YG MENANG…

# HEAVY DUTY BROOO.. !!!! :D

334. ivan - March 26, 2013

konsumsi BBM kang…

335. [email protected] - March 26, 2013

Sorri masbro,sya gak ingn bacot..analisa pribadi dan atas pengetahuan yg saya ktahui begini masbro=andai si verza udah monoshok,so pasti laris manis,tp syang blum monoshok,pernah saudara temen sya niat minang si verza,langsung datang ke diler honda,nah nyampe di diler tau kalo si verza belum monoshok,gak jadi dech minang si verza,.biasalah namanya juga konsumen inginnya yg lebih,andai ahm bikin si verza monoshock,disain fress,mungkin akan sesuatu,ingat skrg zaman modern beli mtor bukan bwat ngangkut kayu bakar,pasir,semen,atau sjenisnya,bli mtor y di tunggangilah.bwat krja atau kuliah,
*bwat Yimm,jika emang jadi mo mbrojolin mtor sport se kelas verza, disain kudu fresss plus monoshok..tarikan makyossss..(koyok nggoreng telur ono nyosse) tenaga cukup 14-15ps..wis nyukupi,top supid ckup 120kpj.gps lho..hahahaha..
L A N J U T T T T…!!

336. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 26, 2013

WKWKWKKEKEKEKEKEKEKEKEKEKEK… NGETES AJA DI KASIH HADIAH LINK BOKEP…. WKWKWKWKWKWKWKWK… KAPOK !!! SALAH SENDIRI PUNYA OTAK MESUM…. !!!!!! WKWKWKWKWKWKWK
:D

337. ngetes aja fby karbitan - March 26, 2013

hehehe, bukan toh mbah, kan yg ngasi dya bukan saya, ko jadi saya yg otak mesum,.. :D

338. devilz - March 26, 2013

coba jejerin sama byson mas..
pengen ngeliat perbandingan desain..

339. [email protected] - March 26, 2013

Yg ngasih link parno sopo kui kang..hapus aja kang iwan..bikin aib blog iwb….

340. Rudy SouL - March 27, 2013
341. agus - March 27, 2013

tumben honda bisa buat warna bagus..
baru kali ini saya lihat warna motor batangan honda terlihat muda dan fresh,, soalnya, biasanya warna motor honda identik dengan warna2 kalem, tua, dan terkesan butuk…
pemilihan warna yg muda dan fresh seperti gambar di atas akan membuat bodi terkesan terbuat dari bahan yang bagus, baik bodi dan cat terkesan mahalan.

342. agus - March 27, 2013

corak nya juga tumben tuh…
biasanya corak/motif gambar mtor batangan honda acak kadut. biasanya tuh kebanyakan motor batangan honda coraknya model zig zag yang gak jelas saturasi warnanya..
tapi unit yg di kirim ke mas iwb lumayan bagus lah.. warna merah merona dengan sedikit saja garis hitam di tengah.. jadi terkesan lebih rapih dan elegan.
semoga ke depannya honda semakin baik juga dlam hal model.
btw jangan pada hujat2an lagi lah sedulur2 kabeh… kita semua lebih baik peace n love n gaul.. ocret

343. agus - March 27, 2013

konsumsi bbm : semua udah tau mas iwb.
top speed : gak perlu.. paling ya kisaran 110-115 kmh.
jadi kayaknya yang penting di operasi dari ne motor adalah.
1. kenyamanan.
2. torque.

test torque dengan membawa istri, anak2, di tambah beberapa barang bawaan. lalu mas iwb cari jalan yang memanjak lumayan curam, rasakan tonjokan mesinnya joss atau kah loyo, pada gigi ke berapa maksimalnya untuk tanjakan tsb masih bisa di embat, maksudnya: kalo pake gigi 1 saya yakin motor bebekpun pasti sanggup bawa mas iwb beserta istri dan anak melalui tanjakan. jadi di coba ke gigi terbesar yang mampu di gunakan oleh verza dalam membawa mas iwb beserta istri dan anak dalam melewati tanjakan tsb..
thanks…

344. tukang jait - March 27, 2013

jaos_konsumen biasa pada Maret
26, 2013 pada 10:34 PM
well……….saya sbg konsumen
biasa udah biasa lihat euforia
barang baru……..semoga aja
gak terjadi kasus macam
cbsucks klotok2 itu………hahaha

=========================

masih bego aja lu jaos!
dari komen lu a jelas kalo lu fby, masih ngaku2 konsumen segala….
apa karena lu saking dongonya sanpe ga nyadar kalo lu fby??

345. daniel - March 27, 2013

kalau muat bro Iwb, foto detail
tq

346. gc133hijrah - March 27, 2013

Tes suspensi, ane udah pernah nyoba verza keseluruhan mirip persis kaya megapro ane, sekarang kang iwb TES SUSPENSI, ajak boncengan, orang yang lebih berat dari 80kg, gimana tarikan dan suspensinya amblas ga…. Buat gambarannya kang mas sayur di blog sebelah…. Makasi mas IWB

347. CB Glatik - March 27, 2013

wah enak nih mongtor buat mudik jarak jauh dari pada pake bebek ato betik.

348. wewBU - March 27, 2013

artikel ini bikin FBY dan FBH panas dingin.

349. Triatmonyong - March 27, 2013

mau ngebut dimana…?
CBSF: Ya di aspal
nvl: wah sepurane mas kalo diaspal aku nyerah. Gmn kalo di dyno?
CBSF: emamg ada ya balapan di dyno?
nvl: ya gak ada mas. Kan aku memang bkn motor sport tp motor komuter alias muter2 disilinder dyno aja :mrgreen:

gmn… Joz tenan tho…?
:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)

:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)
:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)
http://pertamax7.com/2012/11/11/headlamp-yamaha-new-vixion-mirip-kepala-sinchan-darimana-sih-blogger-ngawur-nih/

350. jaos_konsumen biasa - March 27, 2013

348. tukang jait – Maret 27, 2013
===
yang dongo adalah yg nuduh saya fby……….hahaha
*sejak kapan fbh punya otoritas nentuin saya sbg fby? stupid kalinya….hahaha

351. Triatmonyong - March 27, 2013

mau ngebut dimana…?
CBSF: Ya di aspal
nvl: wah sepurane mas kalo diaspal aku nyerah. Gmn kalo di dyno?
CBSF: emamg ada ya balapan di dyno?
nvl: ya gak ada mas. Kan aku memang bkn motor sport tp motor komuter alias muter2 disilinder dyno aja :mrgreen:

gmn… Joz tenan tho…?
:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)

:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)
:mrgreen: :P :mrgreen: :D :-)
http://pertamax7.com/2012/11/11/headlamp-yamaha-new-vixion-mirip-kepala-sinchan-darimana-sih-blogger-ngawur-nih/ :)

352. Mas Jokokarta - March 27, 2013

he he he he………motogp ada kelas baru bro…..
moto3, moto2, motogp! dan yang terakhir…………………………………………………………
kelas dynogp!!

353. dr.waras - March 27, 2013

wkk..wkkk…cbsf emang ditakdirkan buat petarung,,,nvl meski bertampang sport tetapi tetap saja ditakdirkan buat komuter..

354. mbahjo - March 27, 2013

konsumsi BBM
test buat boncengan juga om

355. didik - March 27, 2013

wah di rumah penuh doong motor barunya, memangya yang rc kemarin udah di pulangin ? ok deh kang manut wae.

356. mio seng - March 27, 2013

Sip

357. kiki - March 27, 2013

pingin tau aja mas, perbandingannya dengan apache 160 yg dlu pernah di test :)

ditunggu ya resultnya :)

358. tukang jait - March 27, 2013

jaos_konsumen biasa pada Maret
27, 2013 pada 6:53 AM
348. tukang jait – Maret 27,
2013
===
yang dongo adalah yg nuduh
saya fby……….hahaha
*sejak kapan fbh punya otoritas
nentuin saya sbg fby? stupid
kalinya….hahaha

========================

emg dongo dah org satu ini!
komennya jelas2 dukung fby tapi ngakunya konsumen biasa!
kalo konsumen biasa mah ga segitunya jelek2in suatu produk n dukung satu produk lainnya…

jaos konsumen dongo aja yang tepat!
jangan ngaku2 konsumen biasa!

359. tukang jait - March 27, 2013

jaos_konsumen biasa pada Maret
27, 2013 pada 6:53 AM
348. tukang jait – Maret 27,
2013
===
yang dongo adalah yg nuduh
saya fby……….hahaha
*sejak kapan fbh punya otoritas
nentuin saya sbg fby? stupid
kalinya….hahaha

===========================

tanya donk sama blogger sesembahanmu…
sejak kapan bloger punya otoritas menyamaratakan fbh=dedemit??

kalo gitu siapa yang lebih dongo??

bhuahahahaha…..

360. king_julien - March 27, 2013

bandingin sama si kebo..
value yg di dapet..
akurasi spido meter sm gps..
kenyamanan saat sendirian maupun boncengan..
trus bakal dibalikin gak sm empunya..

361. sukanyaMOTOR - March 27, 2013
362. Ferry - March 27, 2013

mana artikel barunya mas iwan…. lagi heboh kabar mika lampu cb150 meleleh…

363. chapunksumarna903 - March 27, 2013

Banyak nanya sama ama nyela cuekin aja,krn di yakinin gk bakal beli,hehhe sama ky ane kwkkwkw.maaf yg banyak nanya loh!bkn yg sekedar nanya xixiixix
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

364. ris7 - March 27, 2013

Secara built quality & ergonomi prefer Verza atau Apache? Tks IWB.

365. afwanii - March 27, 2013

br sekali liat di jalanan, tampak belakang mirip megapro lawas tp lebih proporsional alias lebih enak dilihat, lumayan

http://www.istanaiklan.com

366. ●○ qwerty ○● - March 27, 2013

@jaelan

wkwk..
KAMI itu nginduknya ke AISI kali bro..

367. ●○ qwerty ○● - March 27, 2013

xixi..
kata si mbah darmo
verza heavy duty truck trontron..
:-D

*jadi inget isuzu byson

368. bdt - March 27, 2013

pagi semua

wau dah 378 komen nich

369. peyek - March 27, 2013

pagi juga om bdt

370. peyek - March 27, 2013

jiah,,
ternyata si ngetes aja kerjaannya tukang nonton pilem bokep,, :lol:

371. Eyang Cemban - March 27, 2013

namanya itu loh mas gk laki banget Verza
coba ganti Kambing gitu kan lebih cakep

372. oeyye - March 27, 2013

heavy duty ini kuat sampe berapa ton kang?

373. bdt - March 27, 2013

370. bdt – Maret 27, 2013

pagi semua

wau dah 378 komen nich
==============

eit ternyta dapet 370 pas

374. bdt - March 27, 2013

373. Eyang Cemban – Maret 27, 2013

namanya itu loh mas gk laki banget Verza
coba ganti Kambing gitu kan lebih cakep
===========================
ini dah cakep, sesuai sama motornya

375. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 27, 2013

NI NAMANYA HEAVY DUTY CACINGAN..
FUSO TRONTON AJA RODANYA 10..
INI KOK CUMA 2…

WKWKWKWKWKWKWK…
:D

376. ♥♡ D@rmO L@ler ♡♥ - March 27, 2013

NGOMONG2 NI ADA TURBO INTERCOOLER NYA GAK…
KALO FUSO TRONTON UDAH PASTI ADA….

# HEAVY DUTY BROO… !!!! :D

377. omanfaqod - March 27, 2013

*gedek2 moco komen

378. roda2makassar - March 27, 2013
379. Mb@h D@rmo 0T@K UD@NG alias L@ler IjO - March 27, 2013

LAGIAN FBY PADA TOLOL…..GAK PERNAH NGOPREK MESIN BUAT BALAP LIAR YE…MASA REMAJANYA KAYAKNYA MAEN BONEKA SAMA GOBAK SODOR….NENG VERZA ACCELERASINYA GAK GAMPANG DITEKUK SAMA BEBEK STANDAR….

380. dekisugi - March 27, 2013

coba test bonceng pretty asmara di lintas sumatra sambil bawa sawit…

381. girlygirl - March 27, 2013

Verza mantap yah designnya,ada berapa warna ya kira”,merah nya Honda banget soalnya gw suka hihi

382. babat7 - March 27, 2013

….ngak bola, ngak otomotif… koment nya parah2 ….

383. popin - March 27, 2013

aq cm mau tny ttg getar dr verza om,,
apkh lbh baik dr new megapro,,? Tlng diulas ea om,,
thnks

384. haroem - March 27, 2013

Mantappp .. Honda Verza 150 sudah menjawab harganyaa pas sudah pgm-fi jugaa lagii :)

385. gue - March 27, 2013

BELI KNALPOTNYA AJA….suarane kereeeennn….

386. tawonklanceng - March 27, 2013

mantap

387. jaos_konsumen biasa - March 27, 2013

362. tukang jait – Maret 27, 2013
====
justru karena kau stupid logika cucut cuit makanya asal bacot.
Tuuh mr tri masih ngasi ada fbh eksis di sono………kecuali para demit and friends……….

Artinya tidak semua fbh = demit.
Tapi demit and friends UDAH PASTI fbhprett…..hahaha. Tau kan demit and friends pada ngapain? sgt spesifik dibanding fbh biasa….

monggo lanjut..

388. arron - March 27, 2013

Kang Iwa, coba di tes buat narik pedati atau andong kuat kagak,

389. Rider - March 28, 2013

konsumsi bbm per liter dalam keaddan macet.
jalan jarak 20 km ditempuh 45 menit or 60 menit.
kan macet bget tuh. stop and go

thx

390. tazmania - March 28, 2013

keren nih ada motor sporty dari honda dengan harga terjangkau.
bisa-bisa jadi motor inceran anak muda nih dan bisa jadi motor sejuta umat pencinta motor sport.
honda menjawab segalanya :)

391. Onepercent - March 29, 2013

Kang iwan, kalo bisa sih metode testnya di samain tuh dengan metode sampean ngetest apache rtr 180.
1. Accelerasi
2. Power pick up (dari posisi diam pake perseneleng 3)
3. Konsumsi bbm
4. Top speed,…tp ga usah deh! Mbahayani!!
kalo memang sampean sempet di komparasi sekalian tuh honda verza vs motor2 yg harganya rada2 mepet dngan honda verza di sajikan dengan data yg real ya kang! Maturnuwun

392. cah angon - March 29, 2013

di coba buat ngangkut beban beras sekarung trus lewat jalam tanggul tambak mas, bisa ngalahin GL MAX ’98 apa gk ????

393. kloneng - March 29, 2013

Tolong buktikan saja mas, dek suroboyo okeh billboard ditulis gede2 konsumsi bensinne 1:162 L/km.
Tolong bener2 mok buktikno.
Apakah iki bener2 omong besar opo yo opo?

394. north korean boyband - March 30, 2013

kalo diliat, Verza memang menawarkan sesuatu yang berbeda untuk konsumen motor tipe sport khususnya untuk level low-end. selain harga yang bersaing, desain dan fitur yang ditawarkan juga sangat berkelas dan jauh dari kesan murahan.

395. PREDI - April 25, 2013

Versana suaranya kasar bro ….apa sebabnya ya???????

396. Berapa Jarak Ditempuh 1 Liter Bbm Isuzu Panther | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 13, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

397. Jarak Tempuh Honda Astrea Grand 1994 Per Liter Premium | Xpower Penghemat BBM Terbaik Post - May 15, 2013

[…] iwanbanaran.com […]

398. Paloma - August 13, 2013

TANGKI!!!!!
biasanya kualitas tangki honda buruk bgt, gimana buat yang ini



%d bloggers like this: