Honda Verza150……..siap menerima tantangan!!

398
57

Verza150Bro dan sis sekalian…..semalam satu unit Honda Verza150 dikirim ke kediaman IWB. Motor berbanderol 16jutaan ini terlihat mengkilat ketika tubuhnya ditimpa sinar lampu. Warna merah marun, dengan desain khas Honda yang elegan menarik perhatian tetangga sekitar. Jujur….untuk motorsport 16jutaan rupiah, sikuda besi memang tidak menyiratkan motor murahan. Tidak heran beberapa komentar memberikan nilai positif serta mengungkapkan rasa tidak percayanya kala IWB informasikan tentang banderol Verza 150….iwanbanaran_newfino460x170

Verza 150….membidik low segmen sport 150cc. Dibekali basis engine identik dengan NMP….casing luar bisa dikatakan kembar. Perbedaannya hanya pada pengabut bahan bakar yang sudah dibekali sistem FI dan pencangkokan 02 sensor. Jadi kalau sampeyan bertanya…..ramah mana emisi gas buang NMP dibanding Verza??. Jelas Verza150. Kendati diracik dan dinobatkan sebagai heavy duty bike…..AHM tidak mengenyampingkan masalah polusi. Great movement dan patut diapresiasi. Terus gimana dengan sasis??…..

Menganut pola berlian atau boso kerennya diamond…..konstruksi tidak sama dibanding NMP. Khususnya besi pengikat depan mesin yang absen coakan. Begitu juga pillion….menggantung layaknya motorsport modern. Atas perombakan desain foot step boncenger Verza membuatnya terlihat lebih sporty. Tidak hanya itu, dari sisi karakter engine….insinyur Honda menyeting condong ke-torque. Kemampuan accelerasi dioptimalkan agar Verza mampu membawa beban berat. Semua makin komplit ketika tipe shockbraker dipilih dual shock system ketimbang monoshock. Full heavy duty tenan wis…..

Namun….melihat desain yang disodorkan, bukan tidak mungkin Verza akan menjadi idola anak muda yang baru naik kelas ke sport. Tampang lumayan ganteng, harga terjangkau……mengingatkan IWB akan GL-Max jaman 1990an. Apapun itu….kini sang Verza150 sudah nongkrong dirumah IWB. Ketika sudah disini….artinya sikuda siap menerima tantangan. Dan…seperti biasa, IWB ingin masukannya….apa aja yang perlu digali. Btw jangan top speed yah, soale sudah pernah IWB tes nongkrong di 110km/jam (monggo lihat artikel lawas diarsip). So…variabel lain tentunya. Apa aja??. Monggo curahkan dikolom komentar. IWB tunggu urun rembugnya, ocreeee….(iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

398 COMMENTS

  1. titip tanya kang…

    coba tangkinya di getok2… kira2 lebih tebel mana sama si semprot tetangga..

    suwun kang iwan..

  2. J​o◦°˚ ˚°◦o​s gнàNd​°˚ ˚°◦o​s
    Komen sett nembe moco みϱ”̮みϱ”̮みϱ”̮みϱ

    20 besar ya Lek “̮ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ ๑ˆ⌣ˆ๑ “̮ ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇ƗƗɪ̣̇

  3. Tanya lebih ngebass mana verza sama NMP, bahan bakar apa di setting untuk premium atau bisa pertamax, getaran motor, posisi duduk apakah nyaman?
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  4. Saran : bagaimana kalau “review-nya” dalam bentuk gambar atau komik saja masa iwan, biar mudah menangkap apa yang tersurat, klo dalam bentuk artikel sepertinya susah menangkap yang tersurat…

  5. Konsumsi bbm.. Mampu sampe 162kpl ga mas iwb??? Ngelirik dulu ah sales honda.. Hahaha

    tentunya siksa habis itu kemampuan dual shock… Kan heavy duty motor.. Sptnya ini motor Cocok buat para lebaran mudikers yg bw anak istri+barang buanyak bin ga safety…

  6. 19. REC*303 – Maret 26, 2013

    Tanya lebih ngebass mana verza sama NMP, bahan bakar apa di setting untuk premium atau bisa pertamax, getaran motor, posisi duduk apakah nyaman?
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

    …………………………………………………………………………..

    klo soal suara knalpot,,
    hampir sama gan,, mirip seperti NMP,,,

    kebetulan temen kantor punya,

  7. oh ya kang iwan,, lupa kang ngasih tau tadi,,
    tapi getok tangkinya jangan pake palu ya kang,,, 😆
    kalo getok pake palu cukup untuk para kutangers yang suka memfitnah kang iwan aja ya,,, 😆

  8. coba di bu44k4rr bareng qwerty ,mbah darmo,peyek,+ jaos mana yg cpetan gosong…………..????? ^______^
    fBH Mode BloOn

  9. COBA BUAT ANGKUT PASIR MAS… KUAT BERAPA TON…. UNTUK MENGUKUR KEKUATAN PER KEONG BELAKANG…

    # HEAVY DUTY BRO !!!!

  10. test mileage? eco riding sama ala anak jalanan
    trus kudu premium lho kang hehehe
    trus sanggup digeber sampai topspeed brapa?
    nah itu aza sih

  11. kang iwan
    titip tanya lagi,,,
    apa spedometenya di non aktipkan sama ahmprett,,, 😆
    tapi mudah2an nggak di non aktipkan,, cukup otak kutangers aja yang di nonaktipkan,,, 😆

  12. BUAT SEMUA JANGAN TANYAKAN TOP SPEED…!!!

    UDAH JELAS RASA MIO J… !!!
    😀
    # weeeeeng… kaburrrr…

  13. ane jadi beli 100 biji kang iwan,, kalo bener kang iwan bisa geber nih motor bisa sampe redline,,,
    lumayan,, kan bisa jadi juragan ojek,,,

  14. kalau motor tersebut memang untuk keperluan heavy duty, mari kita coba test bawa barang 100 kg disisi kiri dan kanan motornya (100 kg x 2), barang bawaannya harus benar2 berbobot (misalkan batu kali atau drum besar yg di isi air)… untuk membuktikan kepada calon pembeli, kalau motor tersebut memang bisa dipakai untuk keperluan heavy duty !

  15. motor paling value dari produk AHM nih…
    nitip test kang :
    1. performa
    2. handling
    3. desain
    4. konsumsi BBM
    5. sistem pengereman
    6. kualitas material motor (body, rangka, velg dkk…)

    🙂 🙂

  16. oh ya, kang iwan,, titip tanya lagi,,
    geteran mesinnya nanti tolong di share ya kang iwan,,
    apakah sampe menggetarkan si “kantung menyan” nya kang iwan….???

  17. oh ya kang iwan,,,
    itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, 😆

  18. oo yah mas iwan tolong tanyain kenapa inden cb lama apa ada perbaikan walaupun ini mengulas tentang verza gk papa dah unek unek tercaapai kalau verza minta tantanganya di betot betot untuk tahu ngankat barang berat sebagai contoh makasih

  19. 62. peyek – Maret 26, 2013

    oh ya kang iwan,,,
    itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, 😆

    …………………………………………………………………………….

    bhuaahahahahahahhh,,

    udah ciri khasnya motor sport AHM,,
    fork depan mungil ke batang sapu ijuk

  20. yg bikun kurang enak diliat itu stoplamp belakangnya sama persis ama megaproprimus.

    jadi kalu diliat dari belakang, yach org taunya ntu si megapro primus, baru ngeh kalu dari sisi lain

  21. 71. AjeGile – Maret 26, 2013

    coba di tes bener 163 km / liter ga mas wkwkwkwk
    ===================
    klaim pabrikan khan cuma 45 an l/km dgn metode standard

  22. kang iwan,,
    tanya lagi,,,
    nih motor no rangka ama no mesinnya berapa,,,??
    sebagai inpormasi buat masbro2 yang mau beli nih motor,,,
    siapa tau nanti sama si ahmpret di jual lagi,,,
    apalagi bekas test nya kang iwan,, yang udah di test secara tidak motorsiawi,,, 😆

  23. 69. ciaaaaa – Maret 26, 2013

    62. peyek – Maret 26, 2013

    oh ya kang iwan,,,
    itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, 😆

    …………………………………………………………………………….

    bhuaahahahahahahhh,,

    udah ciri khasnya motor sport AHM,,
    fork depan mungil ke batang sapu ijuk
    =========================
    dah ada kasus yg patah ndak om??????

  24. 54. Novian Agung – Maret 26, 2013

    Kalau konsumsi BBM-nya gak tembus 162KMPL, jelas-jelas blog IWB ini blog ternakan Yakampret…
    =============
    loh sampeya ini gimana?.

    mas iwb khan pernah buat artikel konsumsi bbm si versa klaim versi pabrikan toh? yg cuma 45 l/km dgn metode standard.

  25. 78. bdt – Maret 26, 2013
    69. ciaaaaa – Maret 26, 2013

    62. peyek – Maret 26, 2013

    oh ya kang iwan,,,
    itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,,

    …………………………………………………………………………….

    bhuaahahahahahahhh,,

    udah ciri khasnya motor sport AHM,,
    fork depan mungil ke batang sapu ijuk
    =========================
    dah ada kasus yg patah ndak om??????
    ===============================
    kita ndak ngomongin patah kok om,,
    kita ngomongin ukuran,,,
    sekali lagi,, ukuran,,,
    tapi gampang kok,, tinggal bawa aja ke mak erot,, 😆

  26. 16 jutaan, gak heran laahh namanya motor baru, berani jual rugi untur narik segmen, masih inget vixion old yg dulu 18 jutaan kini yg old jadi 21 juta. waktu itu vixion murah untuk menjungkalkan megapro, dan sukses.
    untuk verza ane yakin ini bakal lebih laris dari cebong yg klotok-klotok itu, dan pasti beberapa tahun lagi harganya bisa jadi 19 jutaan.

  27. NI BISA NENGGAK BIO SOLAR GAK KANG ????

    KARENA KALO FUSO TRONTON BISA TU ..

    # HEAVY DUTY BROO !!!

  28. 78. bdt – Maret 26, 2013

    69. ciaaaaa – Maret 26, 2013

    62. peyek – Maret 26, 2013

    oh ya kang iwan,,,
    itu sok depannya ukuran diameternya berapa kang iwan,,, kok kurus kali,,, kayak tusuk sate,,, 😆

    …………………………………………………………………………….

    bhuaahahahahahahhh,,

    udah ciri khasnya motor sport AHM,,
    fork depan mungil ke batang sapu ijuk
    =========================
    dah ada kasus yg patah ndak om??????

    ……………………………………………………………………………………

    nah klo patah sih ane belum pernah denger,,
    akan tetapi yg dimasalahkan fork depan mungil kurang garang. dan kurang berisi,,,,
    😉

  29. 87. ciaaaaa – Maret 26, 201
    =======

    oh gitu,

    maklunmlah, nich motor bukan buat nampang fungsingya.

    cuma buat operasional sehari-hari.

    ntu semua dah lebih dari cukup, sisanya buat yg lain

  30. KIRA2 BISA GAK KANG DI PASANG TURBO INTERCOOLER…
    KALO TRUK FUSO TRONTON UDAH ADA BAWAAN PABRIK

    # SAMA2 HEAVY DUTY BROO !!!

  31. kang iwan,,
    top sepid jangan lupa ya,,, biarpun ini motor ala kadarnya,, tapi topsepid itu menu wajib untuk test motor,,, 😆

  32. 84. teri – Maret 26, 2013

    16 jutaan, gak heran laahh namanya motor baru, berani jual rugi untur narik segmen, masih inget vixion old yg dulu 18 jutaan kini yg old jadi 21 juta. waktu itu vixion murah untuk menjungkalkan megapro, dan sukses.
    untuk verza ane yakin ini bakal lebih laris dari cebong yg klotok-klotok itu, dan pasti beberapa tahun lagi harganya bisa jadi 19 jutaan.
    ===============

    wajar lha om,

    inflasi khan di negeri ina ndak pernah turun.

  33. 80. bdt – Maret 26, 2013

    54. Novian Agung – Maret 26, 2013

    Kalau konsumsi BBM-nya gak tembus 162KMPL, jelas-jelas blog IWB ini blog ternakan Yakampret…
    =============
    loh sampeya ini gimana?.

    mas iwb khan pernah buat artikel konsumsi bbm si versa klaim versi pabrikan toh? yg cuma 45 l/km dgn metode standard.
    =====================

    Kan saya pengen tau hasil test konsumen langsung om 😀
    Kalau nggak nyampe 162, lalu apa gunanya lomba irit? 😀
    Apa faedahnya buat calon konsumen? 😆

  34. 92. bdt – Maret 26, 2013

    87. ciaaaaa – Maret 26, 201
    =======

    oh gitu,

    maklunmlah, nich motor bukan buat nampang fungsingya.

    cuma buat operasional sehari-hari.

    ntu semua dah lebih dari cukup, sisanya buat yg lain

    …………………………………………………………………………..

    yoyoyy,,

    sesuai yang diiklankan……

  35. 97. Novian Agung – Maret 26, 2013

    80. bdt – Maret 26, 2013

    54. Novian Agung – Maret 26, 2013

    Kalau konsumsi BBM-nya gak tembus 162KMPL, jelas-jelas blog IWB ini blog ternakan Yakampret…
    =============
    loh sampeya ini gimana?.

    mas iwb khan pernah buat artikel konsumsi bbm si versa klaim versi pabrikan toh? yg cuma 45 l/km dgn metode standard.
    =====================

    Kan saya pengen tau hasil test konsumen langsung om 😀
    Kalau nggak nyampe 162, lalu apa gunanya lomba irit? 😀
    Apa faedahnya buat calon konsumen? 😆
    =================

    emang lomba itu kegiatan rutinitas om?????

    ntuh org lomba lari, setiap hari lari begitu terus ngak?

    bandingkan dgn klaim pabrikan dong, jangan lomba.

    lomba khan bukan sesuatu yg real.

    kah ente mahasiswa pinter????

  36. Konsumsi BBM nya berapa dengan asumsi test 19km aja. Kalo gak sampe 100kpl (Gak usah 162kpl deh…), berarti AHM Pembohongan Publik dan Pembodohan Otomotif. Dan saya saranin buat AHM, FBH, Sales Honda, gak usah pake iklan yg pake ” * ” Segala deh… dan juga gak usah di gembar gemborin berita ngaconya…. Buat para FBY gak usah nyolot deh…. bosen gontok gontokannya… Mulailah belajar damai cuy… kritik sih boleh, asal sopan dan membangun!!! Salam Damai….

  37. 99. bdt – Maret 26, 2013

    =================

    emang lomba itu kegiatan rutinitas om?????

    ntuh org lomba lari, setiap hari lari begitu terus ngak?

    bandingkan dgn klaim pabrikan dong, jangan lomba.

    lomba khan bukan sesuatu yg real.

    kah ente mahasiswa pinter????

    ====================

    Terus buat apa om lomba irit, dilihat dari pabrikan sendiri & dari konsumen? :lol

    Buat pamer apa buat ngibulin calon konsumen 😆

  38. Bro iwan, klo di pake tuk jarak jauh (touring) dgn jalan yg gelombang (trans kalsel-kalteng), masih nyaman nggak? Suwun

  39. kang iwan,, ini pertanyaan terakhir ane di triit ini,,,
    tapi ane yakin,,, seyakin yakinnya kang iwan nggak bakalan mau jawab pertanyaan mudah ini, walaupun kang iwan sudah merasakannya dan sudah tau jawabnya,,, 😉
    kang iwan pasti di kasih uang bengsin ama pabrikan untuk ngetes nih motor,,,,, baik itu yakampret,, atau honprett,, ane nggak bakalan nanya besarnya berapa,,,, itu pasti rahasianya kang iwan ama si pabrikan,,,, 🙂

    tapi tetep ane coba tanya ke kang iwan,,, mana yang lebih banyak ngasih uang bengsinnya antara yakampret ama honpreet,,

    *jawaban diplomatis : sama kok kang bro,,, 😆

  40. demi independensi seharusnya bukan motor pabrik kang,kan kita g tau speknya default apa udah di utak atik mekaniknya masalahnya sdh jelas,di dalam forum yg ditanyakan pasti,
    1.top speed
    2.akselerasi
    3.konsumsi bbm
    itu pasti polling terbanyak,meski ada yg nanya stabilitas,handling tp pertanyaan pertama pasti 3 itu.
    yah bolehkan berpikir jelek kan pabrikan ttp g mau ditelanjangi juga.menganalisa kasus CB & motor yg lain,kendaraan yg mo diuji harusnya yg udah nempuh jarak 500km keatas jd sdh ada potensi “masalah”.CB wkt diuji iwb maupun kang taufik kan kesannya bae2 saja tp pd kenyataannya dpt award CB 150 SF komplain of the year..
    harusnya motor pinjaman konsumen bukan motor baru dari pabrik..adain polling aja siapa tau ada pengunjung yg rela motornya diperlakukan tdk motorsiawi wkwkwk..pasti yg sering tny top speed rela kang,mencerminkan dirinya wkwkwk atau mmg hny bahan BC doang 😀
    menurut saya lbh independent tanpa mengurangi hormat pd iwb & kredibilitas iwb tentunya,berlaku buat semua motor …

  41. 106. Novian Agung – Maret 26, 2013
    @103. frgoes87, karat dikit mah gak masalah mas bro, dicat dikit pake cat kuda terbang beres lah. :lol;

    Kalau pembohongan itu baru sangat merugikan
    ==============================================
    kalo mau agak rapi,, tinggal di kasih lakban merah,, eh,, skotlet merah,,, dah ada kok artikelnya,,, 😆

  42. 108. andhika – Maret 26, 2013
    Bagaimana kira2 durabilitasnya.
    Mengingat motor tidak hanya dipakai 1- 2 tahun saja.
    =======================================
    wah,, kalo itu hanya waktu yang bisa menjawabnya bro,,, mengingat kang iwan hanya beberapa hari saja ngetesnya,,, 😆

  43. Di tulungagung mahal amir versi sw 18juta dan tipe cw 19 juta mgkin karena pajak kndaraan jatim 20% Dari harga on the road biar kata murah cuma se jabodetabek sampe sini mahal juga padahal masih satu pulau (jawa)

  44. 103. frgoes87 – Maret 26, 2013

    94. jofrin – Maret 26, 2013

    kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

    ======================================================
    hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

    tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
    link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
    ======================================================
    106. Novian Agung – Maret 26, 2013

    @103. frgoes87, karat dikit mah gak masalah mas bro, dicat dikit pake cat kuda terbang beres lah. :lol;
    ======================================================
    tuch uda dijawan ama bro Novian 🙂

  45. 61. frgoes87 – Maret 26, 2013

    kang iwb,

    cobain cek area sambungan las2an di rangka nya.. punya temen ane kq ada karat ya sperti cat terkelupas..

    ini buktinya : https://dl.dropbox.com/u/67191869/verza%20karat.zip
    ======================================================
    Buset!!! Baru tau kalo las las-an nya AHM sekarang sampe separah itu…!!!! Edian!!!! Kayak hasil las anak STM yg baru 2X pake alat LAS!!! Masa AHM sebesar itu yg notabene menguasai pangsa pasar terbesar dan terkuat di Indonesia, produksinya pake Las tangan??? Padahal itu RANGKA!!! Bahaya tuh!!! Bisa menghilangkan Nyawa sang Rider nya tuh nanti!!! Lagian Cat yg digunakan kok keliatan kusem ya??? Saya terakhir punya Honda Astrea Prima. Tapi gak separah ini kek nya…. Mungkin sudah merasa produknya laku, jadi produksinya asal asalan??? Hati2 lho AHM, Bisa di tuntut sama konsumen atas tuduhan menghilangkan nyawa orang lain (Rangka tiba2 Patah / Lepas Las nya – Kecelakaan). Pantes aja kalo Honda banyak yang nyacat sekarang… Ternyata emang bener… Produk AHM Indo sekarang PAYAH!!!! Para FBH jangan marah ya… Ini Kritik membangun buat AHM…. Salam Damai…

  46. Behahaha,motor yg bikin mual…resiko nyemplak ni motor,harga diri jd murahan, kena cap sbg tukang kibul…dan yg lebih ngenes di jalanan kena patokmatik dan itik tiap hari..

  47. 106. Novian Agung – Maret 26, 2013
    @103. frgoes87, karat dikit mah gak masalah mas bro, dicat dikit pake cat kuda terbang beres lah. :lol;

    Kalau pembohongan itu baru sangat merugikan
    ======================================================
    lha yg jadi perhatiannya mas bro..

    kq bs catnya gampang mengelupas atau berkarat di sambungan lasnya, apa sekarang gara2 kejar produksi trs jadi asal2an ya??.

  48. 103. frgoes87 – Maret 26, 2013

    94. jofrin – Maret 26, 2013

    kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

    ======================================================
    hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

    tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
    link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
    ======================================================
    HAH???!!!! Yamaha Juga??? Edian!!!! Sudah pada GILA ya Produsen Motor di Indonesia??? QC nya mana???? Makan Gaji Buta??? Ingat, RANGKA itu kalo pengelasannya tidak / kurang baik, baya bagi rider nya!!! Hati2 KAWAN!!!!

  49. Buset sales yamaho dari team bc’y kluar smua…. kasian anak bini’y di kasi mkn kaya ginian…

    klo honda mah ga usah di bc.. ntr pd sakit hati ente smua :mrgreen:

  50. 56. titan – Maret 26, 2013
    mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
    lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?

    ———————————————————————-
    Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..

  51. 122. n3w4ndy – Maret 26, 2013
    103. frgoes87 – Maret 26, 2013

    94. jofrin – Maret 26, 2013

    kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

    ======================================================
    hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

    tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
    link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
    ======================================================
    HAH???!!!! Yamaha Juga??? Edian!!!! Sudah pada GILA ya Produsen Motor di Indonesia??? QC nya mana???? Makan Gaji Buta??? Ingat, RANGKA itu kalo pengelasannya tidak / kurang baik, baya bagi rider nya!!! Hati2 KAWAN!!!!

    ======================================================

    bro n3w4ndy,

    saya juga heran kq bisa begitu… makanya kayaknya sekarang perlu dicek kondisi rangka dan sambungan las kalo mau beli motor baru.. bukan maksud saya nge BC suatu produk tp ini kan sudah terkait masalah kelayakan suatu produk jual dan kesinambungan proses QC juga.

  52. 126. HirRo – Maret 26, 2013
    56. titan – Maret 26, 2013
    mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
    lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?

    ———————————————————————-
    Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..
    ======================
    nggak usah kang iwan,,, nenek ente juga pasti guling2 bacanya,,, 😆
    kalo cuman nulis kayak gitu,, ane sambil ngupil juga bisa kok,,, 😆

  53. Pak IwanB,
    Mohon untuk ditinjaukan tentang Kenyamana saat nyemplak : Sekiranya apakah untuk berkendara 30 km apakah akan menimbulakn potensi bokong panas, selangkangan kram dan pinggul pegel….??? dan pastinya konsumsi BBM ya Gaaan……….. oiya gan tolong buktikan apakah isu2 diatas tentang sambungan2 rangka dan pembautan memang kurang bagus hanya gosip murahan dari hater saja…
    tq…

  54. Nitip jok empuk apa kagak.ama tuk melibas jalan rusak rebound shocknya masih nyaman/empuk atau kras.untk Boncenger joknya gimana mas.

  55. 130. peyek – Maret 26, 2013
    126. HirRo – Maret 26, 2013
    56. titan – Maret 26, 2013
    mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
    lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?
    ———————————————————————-
    Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..
    ======================
    nggak usah kang iwan,,, nenek ente juga pasti
    guling2 bacanya,,,
    kalo cuman nulis kayak gitu,, ane sambil ngupil juga
    bisa kok,,,

    ———————————————————————-

    Hhaaaa ..
    Ini post thread’a iwan jadi bahan becandaan gini ..
    Hhaaaa ..

  56. 56. titan – Maret 26, 2013
    mas iwan! Itu si peyek ama mbah
    darmo
    lahirnya lewat lobang panta*t
    ya…!?
    ———————————————
    ————————-
    Mas iwan ketawa guling2 baca’a
    pasti ..
    _______________________________________
    tu pasti pantat nya korengan
    makanya BloOn Bnget tu BoCah
    umahahahahahaha

  57. Ane punya nih verza
    Untuk kecepatan 0-90 cepat gan, tarikan responsif.
    Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj, butuh waktu lama untuk nyampenya…
    Kalau masalah bawa beban berat, memang enak. Shock belakang keras, tapi kalau bawa beban berat enak.
    Berat ane 95 kg, berat boncengan ane 100 kg. Masih bisa tuh ngelibas jalan naik turun kota Medan – Brastagi.
    Kalau konsumsi bahan bakar tergantung kondisi cara bawa agan, ane bawa nyelip nyelip tancap gas jalan medan – brastagi masih bisa tuh dapat 45 Km/L
    Oh iya, medan – brastagi mungkin mirip jakarta – puncak jalanan nya…

  58. Itu ukuran shock nya berapa ya Mas Iwan? Pengen banget ganti shocknya sama yang empuk biar gak pegel.
    atau emang karakter motor baru itu seperti itu ya Mas atau mungkin ada trick biar bisa bikin shocknya jadi (lebih) empuk???

    soalnya bawaannya Honda keras buangettt serasa naik sepeda onthel (hardtail).

    terima kasih

  59. 127. frgoes87 – Maret 26, 2013

    122. n3w4ndy – Maret 26, 2013
    103. frgoes87 – Maret 26, 2013

    94. jofrin – Maret 26, 2013

    kok cuma dikasi foto verza….yg nvl-nya mana….gak sekalian biar dibahas tuch….itu kalo berani lhooooooo

    ======================================================
    hehehe…. kan lg bahas Neng Verza, melebar lho nanti topik nya …

    tp kalo penasaran liat aja di forum yamaholigan, threadnya sepi balesan/komen.
    link : http://www.yamaholigan.com/forum/showthread.php?3945-Rangka-New-Vixion-berkarat
    ======================================================
    HAH???!!!! Yamaha Juga??? Edian!!!! Sudah pada GILA ya Produsen Motor di Indonesia??? QC nya mana???? Makan Gaji Buta??? Ingat, RANGKA itu kalo pengelasannya tidak / kurang baik, baya bagi rider nya!!! Hati2 KAWAN!!!!

    ======================================================

    bro n3w4ndy,

    saya juga heran kq bisa begitu… makanya kayaknya sekarang perlu dicek kondisi rangka dan sambungan las kalo mau beli motor baru.. bukan maksud saya nge BC suatu produk tp ini kan sudah terkait masalah kelayakan suatu produk jual dan kesinambungan proses QC juga.
    ====================================================
    Ampun dah…. Model sudah OK, Technologi sudah OK… Tapi faktor Safety dan Durabilitas di korbankan gara2 kejar target sales dan penekanan Harga… Kalo kualitas seperti ini semua, gak usah 16jt… 10jt aja masih SANGAT MAHAL!!!! NYAWA lebih penting dari target sales!!! Padahal kalau mau pake cara las yg JAUH LEBIH BAIK, beda ongkos produksinya gak beda jauh… apalagi kalo pake Mesin Robot ngelasnya… Hasil Bagus, Kuat, Ongkos produksi bisa di tekan, dan hasil Sales nya juga pasti ngikutin naik (Otomatis)….

  60. request : tantangan………….hayoo….
    1. coba jalan sto-go…zig zag…40-60 km/jam (speedometer),bagaimana respon kendali plus braking.
    2. coba ngetes sambil bawa barang ikat di belakang..kira2 20-50kg.., bagaimana respon kendali-balancing-braking-rebound sok absorber blkg…dan sok depan…
    3. test suara mesin pada saat puncak pemakaian motor-saat panas2 nya mesin abis ditest (berat)..
    4. test akselerasi pada saat beban puncak pada percepatan 3 pada kondisi speed 20-30 km/jam menuju 40-60 km/jam(speedometer)…

    ok..Mas….??

  61. COBA TES RENDAM KANG…
    COBA SEBERAPA TAHAN JIKA DI JEBURKAN KE KALI…

    # HEAVY DUTY BROO… !!! 😀

  62. 141. loknok – Maret 26, 2013
    Ane punya nih verza
    Untuk kecepatan 0-90 cepat gan, tarikan
    responsif.
    Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj, butuh waktu
    lama untuk nyampenya…
    Kalau masalah bawa beban berat, memang
    enak. Shock belakang keras, tapi kalau bawa
    beban berat enak.
    Berat ane 95 kg, berat boncengan ane 100 kg.
    Masih bisa tuh ngelibas jalan naik turun kota
    Medan – Brastagi.
    Kalau konsumsi bahan bakar tergantung kondisi
    cara bawa agan, ane bawa nyelip nyelip tancap
    gas jalan medan – brastagi masih bisa tuh
    dapat 45 Km/L
    Oh iya, medan – brastagi mungkin mirip jakarta
    – puncak jalanan nya…
    ———————————————————————-
    Busset berat amet badan ente n bocengan’a ..
    Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu motor??
    Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/h??
    Ini hoax atau gmna??

  63. 149. HirRo – Maret 26, 2013
    141. loknok – Maret 26, 2013
    Ane punya nih verza
    Untuk kecepatan 0-90 cepat gan, tarikan
    responsif.
    Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj, butuh waktu
    lama untuk nyampenya…
    Kalau masalah bawa beban berat, memang
    enak. Shock belakang keras, tapi kalau bawa
    beban berat enak.
    Berat ane 95 kg, berat boncengan ane 100 kg.
    Masih bisa tuh ngelibas jalan naik turun kota
    Medan – Brastagi.
    Kalau konsumsi bahan bakar tergantung kondisi
    cara bawa agan, ane bawa nyelip nyelip tancap
    gas jalan medan – brastagi masih bisa tuh
    dapat 45 Km/L
    Oh iya, medan – brastagi mungkin mirip jakarta
    – puncak jalanan nya…
    ———————————————————————-
    Busset berat amet badan ente n bocengan’a ..
    Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu motor??
    Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/h??
    Ini hoax atau gmna??
    ===========================
    jangan jangan ini verja keluaran taon 2005,,
    sama kayak pikson nya si ryan,,, 🙄

  64. 130. peyek – Maret 26, 2013

    126. HirRo – Maret 26, 2013
    56. titan – Maret 26, 2013
    mas iwan! Itu si peyek ama mbah darmo
    lahirnya lewat lobang panta*t ya…!?

    ———————————————————————-
    Mas iwan ketawa guling2 baca’a pasti ..
    ======================
    nggak usah kang iwan,,, nenek ente juga pasti guling2 bacanya,,, 😆
    kalo cuman nulis kayak gitu,, ane sambil ngupil juga bisa kok,,, 😆

    =====================================

    ga di bantah berarti bener….

    bhuahahahaha….

  65. 141. loknok – Maret 26, 2013
    Ane punya nih verza
    Untuk kecepatan 0-90 cepat gan,
    tarikan
    responsif.
    Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj,
    butuh waktu
    lama untuk nyampenya…
    Kalau masalah bawa beban berat,
    memang
    enak. Shock belakang keras, tapi
    kalau bawa
    beban berat enak.
    Berat ane 95 kg, berat boncengan
    ane 100 kg.
    Masih bisa tuh ngelibas jalan naik
    turun kota
    Medan – Brastagi.
    Kalau konsumsi bahan bakar
    tergantung kondisi
    cara bawa agan, ane bawa nyelip
    nyelip tancap
    gas jalan medan – brastagi masih bisa
    tuh
    dapat 45 Km/L
    Oh iya, medan – brastagi mungkin
    mirip jakarta
    – puncak jalanan nya…
    ———————————————————
    ————-
    Busset berat amet badan ente n
    bocengan’a ..
    Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu
    motor??
    Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/
    h??
    Ini hoax atau gmna??
    ———————————————————
    ————-
    Beneran gan
    Berat ane emang 95 kg
    Kalau acc untuk kecepatan 0-90 km/j emang cepat. Diatas itu udah deh, ngeden lama baru nembus 100 kmpj atau diatas 100 kmpj
    Verza ane baru 800 km tapi udah 2 kali naik turun medan – brastagi – medan.
    Aman aman aja…

  66. Yg perlu ditest :

    – Tes angkut sekarung gabah 80 kg.
    – Tes angkut jerami…
    – Tes kubangan lumpur…
    – Tes stabilitas di pematang sawah…
    – Tes akselerasi saat dikejar kerbau…
    – Ada cangkolan buat tali plastik ga ..??
    – Kwalitas jok sobek ga kalo buat angkut keranjang…??
    – Handle stang licin ga saat dipegang tangan kotor kena lumpur sawah.??
    – ….
    – ….

  67. Kayaknya si Peyek pengin beli tuh,,
    tp si Modarmo ini yg bikin gW ngakak. tw bedanya motor sama mobil ga sih nih orang?
    wkwkwkwkwkwkwjwkwkwkwk

    hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  68. loknok
    Beneran gan
    Berat ane emang 95 kg
    Kalau acc untuk kecepatan 0-90 km/j emang cepat. Diatas itu udah deh, ngeden lama baru nembus 100 kmpj atau diatas 100 kmpj
    Verza ane baru 800 km tapi udah 2 kali naik turun medan – brastagi – medan.
    Aman aman aja…
    =====================================================
    gimana dengan tikungan yang agak curam dan menanjak itu lae,,,
    apa bisa dengan mudah pake gigi 3,,,??

  69. Verza ane keluaran maret 2013
    Baru launching 1 minggu di medan langsung beli. Di jalanan aja baru liat 3 verza…
    Jok nya keras gan, pegal dan kesemutan juga tuh selangkangan kalau bawa jarak jauh.
    Kalau ada yg bilang karat, menurut ane itu cat gan. Warna cokelat. Ane dapatnya di rangka bawah jok. Tapi kalau di gerus/kopek bisa kok hilang gan, makanya ane bilang tuh cat.
    Suara injeksinya yg buat ane gak enak gan, bunyi terus tittt keras kalau mesin nyala, kedengaran dan gak ketutup sama suara mesin.

  70. 160. achmad grand pacul – Maret 26, 2013
    Lumayan lah dripda motor jadul ane, harusny monoshock biar lebih value..
    ==========================================
    udah sesuai lah untuk peruntukkannya,,, nanti kalo di kasih monosok,, untuk ngangkat2,, kayak secorpio pulak amblesnya,,,

  71. Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
    Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

  72. 161. loknok – Maret 26, 2013

    Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
    Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

    ========================
    itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air

  73. gimana dengan tikungan yang agak
    curam dan menanjak itu lae,,,
    apa bisa dengan mudah pake gigi
    3,,,??
    =======================
    =======================
    =======
    Kalau tikungan yg curam dan menanjak harus gigi 1 atau 2 lae
    Maklum aja, berat ane 95 kg + boncengan teman ane 100 kg, gigi 3 gak kuat narek ke atas -_-

  74. 164. bdt – Maret 26, 2013
    161. loknok – Maret 26, 2013

    Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
    Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

    ========================
    itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air
    ========================================
    tumben,, pinter,, 😆

  75. NI UDAH POWER STEERING BELUM OM..???
    KALO FUSO TRONTON SUDAH…

    # SAMA2 HEAVY DUTY BROO !!! 😀

  76. 102. Novian Agung – Maret 26, 2013

    99. bdt – Maret 26, 2013

    =================

    emang lomba itu kegiatan rutinitas om?????

    ntuh org lomba lari, setiap hari lari begitu terus ngak?

    bandingkan dgn klaim pabrikan dong, jangan lomba.

    lomba khan bukan sesuatu yg real.

    kah ente mahasiswa pinter????

    ====================

    Terus buat apa om lomba irit, dilihat dari pabrikan sendiri & dari konsumen? :lol

    Buat pamer apa buat ngibulin calon konsumen 😆
    ======================
    lomba tuh buat cari yg plaing terrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    anak mahasiswa kaya ente tuh mestinya bisa bedain antara pembohongan ( klaim ahm 45 l/km) dgn lomba.

    dah tutup.

    ngomomg kok ngibulin konsumen.

    emangye yg 162 l/km itu hasil klaim ahm dgn metode standard?

  77. 166. peyek – Maret 26, 2013

    164. bdt – Maret 26, 2013
    161. loknok – Maret 26, 2013

    Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
    Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

    ========================
    itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air
    ========================================
    tumben,, pinter,, 😆
    ==============================
    ah bisa aja nich om.

    blog khan khan salah satu wadah belajar om.

    kalu bakar-bakaran mah mending di warung sate aja

  78. 171. bdt – Maret 26, 2013
    166. peyek – Maret 26, 2013

    164. bdt – Maret 26, 2013
    161. loknok – Maret 26, 2013

    Yang ane bingung di knalpot ada lubang kecil di knalpot bagian bawah, bentuk lingkaran.
    Apa itu sengaja ya ? Trus fungsi lubang itu apa ??

    ========================
    itu u/ drainase jika knalpot kemasukan air
    ========================================
    tumben,, pinter,,
    ==============================
    ah bisa aja nich om.

    blog khan khan salah satu wadah belajar om.

    kalu bakar-bakaran mah mending di warung sate aja
    ==============================================
    wah,, si om ini bijaksana sekali,, 😉
    tapi bagaimana pendapat si om dengan oknum yang sering menjelek2an blog atau bahkan blogernya di blog2 papan atas,,
    kalo oknumnya sih,, udah rahasia umum lah,, rata2 udah pada tau,,

  79. kalo emang jelek blognya ya emang jelek.
    bloger bebas mengeluarkan isi hatinya dan komentator yg menilai. kalo gak sneng dikoment pedas ya gak usah jd bloger. gitu aja kok revot.
    begitu juga komentator yg jelek.
    kan komentator lain bs menilai,

  80. lek iwb.. saya sangat tertarik dgn verza dan mergo bobotku ekstra nyuwun tulung ditest :

    1. konsumsi bbm non ecoriding boncengan 120 kg dan topspeednya ?
    2. getaran mesin dibandingkan scorpio z dan old vixion bagaimana ? kerasa sampai setang gak kalau rpm tinggi ? halus mana ?
    3. bagaimana segi ergonominya kalo untk orang setinggi 168 cm dan bila dibandingkan sama scorpio z ? saya numpak scorpio z rasane enak tapi kl agak tinggi dikit lebih enak lagi
    4. keluarga gl kan kalo dilihat dr belakang suspensine ketok miring, sing nduwur luwih ke kanan drpd yg bawah. apakah hal ini akan terjadi pd verza lek iwb ? dan juga apakah tangkinya gampang bocor nantinya ?

    segitu saja lek iwb.. nyuwun informasine nggih..matur suwun

  81. 175. peyek – Maret 26, 2013
    ==========

    yach kita saling intropeksi ajalah.

    kalu yg tua marahin yg darah muda dgn cara kasar,
    yach yg muda tambah kasar.

    kalu dgn cara lembut, pasti jadi jinak.

    terus terang aja,

    ane baca blog dulu awal sekali pengen tau tentang oli mesin,

    kebetulan baru punya motor dan ndak ngerti mesin.

    kebetulan juga pada saat bersamaan ada mata kuliah umum teknik industri di kampus, mbahasnya tentang oli.

    itu tahun 2007, kebetulam pas di google ketemu blog mas 3

  82. wah bnyak kerja’an nie bang iWB. ,
    xean rC ama verza150. ,.
    cayoo bos semangat kangbro. ..!! 😀

    drpada saling ledek mending bkin happy yg buat artikel bner gak brayy. ?

  83. Aneh banget ya kok para prajurit BC takut banget sama motor ini? Kalo liat penjualan sih dengan promosi seadanya aja bisa terjual 12rb motor di bulan februari yg cuma 28 hari emang ancaman banget buat penjualan yamaha. Tapi seharusnya sih pasukan BC lebih pintar lagi, gak usah njelekin ini itu minta diliatkan aja hasil test yg standar udh cukup. Emang kaderisasi dan pelatihan pasukan BC ini dimana kok bisa identik idiotnya ya? Kasian jadinya yamaha, udah penjualannya makin mengkeret eh ditambahi lagi sama kampanye hitam prajurit BC ya tambah mengkeret lagi nanti penjualannya. RT harusnya disuruh ngasih pelatihan sama pasukan BC biar agak pintar dikit kayak jaos. Ato jadikan jaos standar pasukan BC jangan malah jadi pengikut mb@hdharmo semua jadi eneg bacanya.

  84. Kelihatan depan + belakang mirip Streetfire..
    Kenapa harus beli yang 22 jutaan kalau 16 juta saja sudah mirip Streetfire ?
    Toh dijalan akan kelihatan sama saja IMHO..

  85. Satu lagi mas iwan kalo kenal sama rudi triatmono bilangin gak usah bilang dedemit maya sama orang2 yg gak sependapat sama dia bahasannya jadi jelek tuh kalo terlalu memaksakan sentimen pribadi. Tks mas iwan, kalo ngomong di lapaknya beliau sih udah pasti kena saringan.

  86. Untuk om IWB, sdikit saran, knp ya kalo ngetes konsumsi bbm utk mtor yamaha dilakukan secara non ecoriding (geber abiz) seboros-borosnya, sdgkan klo ngetes motor lain secara ecoriding alias dicari seirit-iritnya. Jgn gitu dong om, jelas aja jd klihatan mtor honda lebih irit, wong ngetes nya aja kayak keong, tp fbh mana peduli ƴ₫ƞǥ penting kelihatannya honda lebih irit, pdhl cara ngetesnya beda.

  87. Tolong perhatikan BC-ers, sebaiknya kurangi atau hilangkan Black Campaign terhadap produk kami,semakin anda BC, posisi kami semakin kuat, kenapa ? Sebab kami akan selalu memperbaiki setiap kelemahan kami, sehingga ke depannya kami semakin kuat !
    Kami memakai jurus Menggunakan Kekuatan Lawan untuk Mengalahkan Lawan ! Camkan itu..

  88. Bandingin dg mx kang. Di kalangan kami ada tren mx jadi kuda beban yang tangguh. Sayangnya masih boros. Mesinnya bener2 tangguh durable, mungkin karena diasil n forged piston ya.
    Coba angkut temen kang iwan yg bongsor buat nanjak. Kayanya secara tirsi dan tenaga mx kalah deh. Ukur juga konsumsi bbm. Potensial nih…..

  89. yg saya gak ngerti itu….koq bisa si verzapret ini masih kalah segalanya dari suzy thunder 125……..padahal ini sudah injeksi.

    kalo soal design…itu soal selera yaa……..

    @buaya
    wow………saya ini menyuarakan suara konsumen, koq dianggap bc??? jahat kalinya…….hahaha……… Justru saya senang si honprett sedang menguji kecerdasan konsumen kelas sprot….

  90. analisa singkat dari bacot fbh:

    kata fbh BC si fby bikin jualan honprett semakin meningkat.
    Bila itu benar……..maka fbh harus mendukung BC si fby….dan malah berdamai dan saling bersahutan dgn sopan krn tau itu menguntungkan MS honprett.

    fakta:
    kata fbh BC si fby bikin MS honprett naik…..tapi FBH juga ngumpat2 baik scr personal maupun fitnah……

    Uniknya….sesuai analisa saya…
    yg dianggap kena BC lalu laris, hanya terjadi di segmen matik yang, sesuai analisa saya…..mindset konsumennya ….tau la yaa..
    namun di segmen sprot………yg dianggap BC tadi malah sukses….bikin nyungsep sprot honprett.

    Kesimpulan:
    yg dianggap BC hanya sukses bila ditujukan ke konsumen yg rata2 cerdas…..artinya yg dianggap BC itu sebenarnya adalah SUARA KONSUMEN….@ segmen sprot

    @segmen skutik
    BC tadi sebenarnya adalah SUARA KONSUMEN yg BERHASIL DI”REDAM” dan di”MODIF” oleh honprett….menjadi suara ngibul.

    HAHAHAHA HAHAHA

  91. btw ne motor ternyata cakep juga diliat langsung.. tpi pas dikendarai org biasa aja,, cm pas udah nangkring di parkir cakep juga…
    tangkinya lebih ber otot dr cb..

  92. 186. WOW – Maret 26, 2013

    Untuk om IWB, sdikit saran, knp ya kalo ngetes konsumsi bbm utk mtor yamaha dilakukan secara non ecoriding (geber abiz) seboros-borosnya, sdgkan klo ngetes motor lain secara ecoriding alias dicari seirit-iritnya. Jgn gitu dong om, jelas aja jd klihatan mtor honda lebih irit, wong ngetes nya aja kayak keong, tp fbh mana peduli ƴ₫ƞǥ penting kelihatannya honda lebih irit, pdhl cara ngetesnya beda.
    —————————————–

    kemana aja lu?

    test bbm cb150 kmren bukankah gas sesuka hati?

    hahahahaha

  93. guepernah punya old vixi, pernah punya sikebo juag, perna punya tigi juaga…..lah pas beli si verzis kayaknya nyesel banget beli motor tadi….mahal performa nya mah sama aja…..lebih irt lagi yang pada ngomong elek …ra due duit buat beli mongtor aja banyak bacot

  94. ini rangkanya TANPA COAK lho…
    berarti NMP itu produk BOBROK, dipaksain rangkanya..
    siapa dulu yg bilang rangka nmp udah didesain matang????
    itu mah dipaksain, buktinya yg ini gak dicoak.

  95. bacabaca komen……………………
    ………….FBH VS FBY…………
    ……..
    …….
    …….
    …….
    ……
    …….
    ……
    ……
    ……
    …….
    …….
    ……
    ……
    …….
    ……
    …….
    ……….Lanjutkan

  96. BISA GAK YA NI BAN NYA DI MODIF JADI 10….
    KALO FUSO TRONTON UDAH 10 BAN..

    # SAMA2 HEAVY DUTY BROO !!!
    😀

  97. COBA DI KASIH BEBAN 25 TON KANG….
    FUSO TRONTON ANTENG2 AJA TU..
    NGOMONG2 SAMA2 HEAVY DUTY..

    😀

  98. NI JOK DEPAN MUAT BERAPA ORANG OM…
    KALO FUSO TRONTON 5 ORANG DUDUK SEJAJAR JUGA MUAT…

    # SAMA2 HEAVY DUTY BROO.. !!!

    😀

  99. 107. peyek – Maret 26, 2013
    tapi tetep ane coba tanya ke kang iwan,,, mana yang lebih banyak ngasih uang bengsinnya antara yakampret ama honpreet,,

    *jawaban diplomatis : sama kok kang bro,,,
    ===================================
    sotoy u, kaya gini aja pake tanya..
    ya jelas si sayap merah goreng 😀

  100. mas iwan, tolong teliti detail dari verza yg dipinjamkan mas iwan.
    Soale kemarin waktu cb150r ternyata ada perbedaan spesifikasi dg yg dijual masal walaupun cuma bohlam (diblog pak dhe ipan pernah dibahas).
    Kalo dalam hal ini, tentu mas iwan lebih tau apa aja detailnya.

  101. Mas iwan nanti coba Verza’nya dites bawa semen 6 karung, kira2 smpe dmn tingkat keiritan dan top speednya… :V

  102. Mas Broooo…. ini daftar tesnya
    Tes getaran mesin…
    Tes getaran stang,
    Tes Shockbreaker di level 1…
    Tes perpindahan gigi di speed berapa aja….
    Tes perpindahan gigi nya alus apa gak…
    Sama yang penting Tes jarak jauh +/- 40 km gimana rasanya
    hehehe 😀 maaf banyak bro, abisnya penasaran 😀

  103. ok……jadi dari analisa singkat saya lagi………….ini verzaprett MENGANCAM eksistensi newvixion dan sanggup bikin fby kelojotan….demikian la persepsi para fbhprett.

    mari kita nantikan………..bgmana selera konsumen sprot INA kita, apakah turun merosot atau tetap selera priyayi….

    saya sbg konsumen biasa, sangat tertarik sekali dengan hal ini utk diuji.

  104. saya tuuh tertarik dengan kata “heavy duty” nya si verzaprett ini…….krn masih gak ngerti apanya yg bikin ini barang jadi HEAVY DUTY??

    apa krn shock belakangnya dua?
    apa krn torsinya? seberapa siih pengaruh torsinya?
    Apa setingan gearnya?
    apa apanya?

    kalo kerbo (gajah, kuda) naah………saya tau benar itu hewan HEAVY DUTY……

    saya belum pernah ketemu yg namanya HEAVY DUTY tapi KURUS KERING dengan andalan jantung (baca:mesin) doang…………hahaha

    mungkin lebih tepatnya, si verzaprett cuma buat naikkin MS sprot hndprett….doang……yg mana ini sangat mudah dipahami (sambil ngakak tentunya)…….dan tidak ada guna buat kemajuan otomotif INA secara esensial.

  105. ane sebagai pemilik verzaprettt(ane ambil 3 unit,buat operasional toko ane)

    1.jelas lebih ganteng(dibanding Cbrettt150)
    2.lebih irit bensin daripada Byson ane(jujur 😉 )
    3.lebih kentjang(dibanding astrea grand butut punya tetangga ane)
    4.lebih keren(dibanding semua semprot punya AHM)
    jelas ane puass,hahahahahaha :mrgreen:

  106. @jaos
    bisa aja bang ini dibilang heavy duty,udah cucok kok tampangnya verzaprett,tinggal dimodif tambah sespan teralis

    jadi MoGerr alias Motor Gerobak 😆 😆

  107. mas iwan, saya mau nitip tanya itu di kolongnya antara swing arm roda belakang dan rangka kenapa ada gap yg gak tertutup dan apa fungsi gap tsb?
    soalnya saya juga punya yg sama kayak di gambar
    Terima Kasih

  108. 189. buaya – Maret 26, 2013

    Satu lagi mas iwan kalo kenal sama rudi triatmono bilangin gak usah bilang dedemit maya sama orang2 yg gak sependapat sama dia bahasannya jadi jelek tuh kalo terlalu memaksakan sentimen pribadi. Tks mas iwan, kalo ngomong di lapaknya beliau sih udah pasti kena saringan
    ====================================================
    masak bro orang sekelas NINGRAT nyebut orang lain dengan dedemit
    sok suci banget tuh orang

  109. 242
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!!

    Nih baru motor jujur apa adanya,,,,motor rasa bebek tapi ga pake embel embel teknologi SOHC 5 Speed seamless girboks MotoGP,,,,,

    kalau sebelah motor Komuter (komedi putar ) sudah PASTI,,,

    WKWKKWKKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKWKKKWKWK,,,,

  110. ane sharing deh,sekali2. . .ya kalau soal verza tarikan ya enteng kok. . . 0-80an ya engga masalah,enteng juga ,engga bakal kekejar bebek intinya lah. . . . .topspid ane juga dapet 105-110an di spido. . .ya cuman lumayan lama dapetnya. . . . .belum pernah tes tanjakan,karena daerah ane landai semua,irit pulak,1 liter buat ane yang sukak geber2,selalu dapet diatas 45km,mungkin kalo jalan santai bisa jauh lebih ngirit

    yah,jujur ane puas. . . motor laki irit kayak gini,lumayan keren,cocok kalo buat sehari-hari,apalagi buat niaga macam ane. . .yah,kalo buat nampang ya. . .tergantung umur masing2 😉

  111. monic chapunk lagi nonton metromini bareng temannya bajaj rider….

    bajaj rider: “monic, lihat tuuh koruptor yg ketahuan ngibul, jum’at ini bakalan jadi tersangka baru….”
    monic chapunk: “bener tuuh, ngeri buanget yee, ketangkep kpk……….langsung masuk penjara nungguin sidang”

    bajaj rider: “sebenarnya kpk dapat laporan dari org gak seneng aja tuuh sama yg dilaporkan…..jadi gak ada tempat aman buat ngibul dan korupsi”
    monic chapunk: “masak siih? kata papa (*mr ngences aja) gue ada tempat aman tuuh?”

    bajaj rider: “di mana??”
    monic chapunk : “jadi fbh”
    bajaj rider: “????”

  112. Verza 150, SOHC 5 speed, mesin cocok utk harian dan niaga
    NVL 150, SOHC 5 speed, katanya fby teknologi motogp dan motor balap, kata petinggi yamaha bukan motor balap, aneh? Ya 😀

    #Ujung2nya malah NVL yg dipake buat dagang bubur.xixixi,..

  113. Si Jaos curhat apalagi sih? 😀

    Semalem baru ketauan loh ternyata
    Jaos = Peyek
    Peyek = Jaos
    Jaos Love Peyek
    Peyek dan Jaos = Pasangan gay yg nikah di belanda 😀

  114. klaim AHM cuma 48km/liter…..
    wah paling irit dikelas 150cc….

    ane FBH sendiri aja ga bakalan percaya…..
    kok FBY dungu masih percaya 162km/liter ya…???

    guoblookk jangan dipelihara….kebo dipelihara enak bisa dimakan…

    FBY pinter bacot tapi dibegoin bisa ya…

    wkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwwkwk…….

  115. Mau ngarang bebas kaya rekan2 fby ah

    FBY: NVL itu kencang, motor balap
    Supri (Petinggi Yimm) : Bukan, NVL bukan motor balap tp motor komuter, cocok buat ngojek dan dagang bubur, nanti kita siapkan motor fairing murni buat balap
    FBH : Yang bego siapa sih? 😀

    #Yamaha itu ga bego, yang bego fasnboy nya,.

  116. Verza bisa 162 kpl

    Orang pinter kaya fbh, cuma diem, karena emank ga mungkin, bisa jadi itu salah ketik ato emank lomba irit digerek pake truk

    Orang bego kaay fby, triak2, kepanasan, segala macam bulu di tubuhnya terbakar,.. 😀

  117. NVL adl motor komuter bakul bubur… gpp lah…
    CBSF adl motor sport andalan AHM…

    Skrg jamannya CBSF dibabat motor tukang bubur.. wkwkwkwk..

  118. cbsf dibabat NVL, tp karena tukang bubur susah balapan ada gerobaknya, jadi di balap di DYNO aja lebih praktis, ga usah bongkar2.xixixi,…

  119. Ai kalo pulang di daerah tanjung barat menuju depok, sering nih ketemu motor2 bangsa cbsf, dan kmaren verza warna hitam apa grey gitu, keren jg, shocknya merah, cakep,..

    Sering jg ketemu NVL, keren tp lebih enak buntutin dari belakang, kalo liat depannya, ai takut muntah mendadak,..

  120. Mas iwan, makin kesini kok banyak komen sampah ya. Coba sekali kali bawa sapu. Biar orang baca juga enak.. ga enek…
    Mohon diperhatikan ya mas bro… Tq

  121. 158. loknok – Maret 26, 2013
    141. loknok – Maret 26, 2013
    Ane punya nih verza
    Untuk kecepatan 0-90 cepat gan,
    tarikan
    responsif.
    Tapi kalau untuk diatas 100 kmpj,
    butuh waktu
    lama untuk nyampenya…
    Kalau masalah bawa beban berat,
    memang
    enak. Shock belakang keras, tapi
    kalau bawa
    beban berat enak.
    Berat ane 95 kg, berat boncengan
    ane 100 kg.
    Masih bisa tuh ngelibas jalan naik
    turun kota
    Medan – Brastagi.
    Kalau konsumsi bahan bakar
    tergantung kondisi
    cara bawa agan, ane bawa nyelip
    nyelip tancap
    gas jalan medan – brastagi masih bisa
    tuh
    dapat 45 Km/L
    Oh iya, medan – brastagi mungkin
    mirip jakarta
    – puncak jalanan nya…
    ———————————————————
    ————-
    Busset berat amet badan ente n
    bocengan’a ..
    Jadi kaya gmna tu bentuk’a tu
    motor??
    Yakin kuat acc utk kecptn 0-90km/
    h??
    Ini hoax atau gmna??
    ———————————————————
    ————-
    Beneran gan
    Berat ane emang 95 kg
    Kalau acc untuk kecepatan 0-90 km/j emang cepat.
    Diatas itu udah deh, ngeden lama baru nembus 100
    kmpj atau diatas 100 kmpj
    Verza ane baru 800 km tapi udah 2 kali naik turun
    medan – brastagi – medan.
    Aman aman aja…
    ———————————————————————-
    Bukan gtu gan itu loh ente akselerasi’a sambil nonceng tmn ente ngga??
    Gile 190kg loh berat’a ..
    Akselerasi 0-90km/h enteng wah dahsyat bgt bro ..

  122. CB150R bisa 145 km/j…??
    heheheheeee….itu udah pake knalpot racing & piggy back.. xixixi…
    Lagi pula 145 km/j on speedo CBSF cuman setara 127 km/j GPS.. xixixi….
    vixion karbu mah encessss kl cm sgitu…

  123. Hahaha..masih ada orang idiot yg bawa2 vixion karbu.xixixi,…

    145 kpj on cbsf speedo = 127 kpj on gps
    127 kpj on gps = 117 kpj on old vixion analog speedo

    sekali lg HAHAHAHA!!!!

  124. 265. ngetes aja fby karbitan – Maret 26, 2013
    ===============================================
    fby kan bloon2 wkwkkw

    suruh ikut balap IRS aja vixion karbu nya wkwkkwk

    palingan pada patah itu komponen nya 😛

    motor kang bubur ayam buat balap ancur lah wkwwk 😛

  125. 266. ngetes aja fby karbitan – Maret 26, 2013

    @3koplak

    Verza ada otaknya, ECU
    Kalo mbah darmo? ENCU.wkwkwk,…
    ===================================
    bisa untuk makanan ikan cupang donk si darmo celeng 😛 wkwkkw

  126. @3koplak

    fby kan bloon2 wkwkkw

    suruh ikut balap IRS aja vixion karbu nya wkwkkwk

    palingan pada patah itu komponen nya 😛

    motor kang bubur ayam buat balap ancur lah wkwwk 😛
    ————————————————————————————–
    Asli emank bloon2 bgt, gmana ai rela jadi fby coba? untung aja skrg masih karbitan,

    Ah..percuma lah, vixion dan nvl ga akan turun balap, karena emank bukan motor balap, cm motor komuter yg cocok dagang bubur dan ngojek,.. 😀

  127. @3koplak

    kmana nih si darmo celeng? 😛
    ————————————————————————————–
    Lg keliling mungkin bro, ngepet biasa 😀

  128. Asyik neeh buat mudiiiiik…
    kang Iwan coba test ride di lembang Bandung ato Ciwidey… pengen tau bijimana akselerasinya nanjak abis-abisan :)…
    buat ane BC para penyebar kebencian kaga ngaruh yang ngaruh sholat istikhoroh… jika Alloh menghendaki barokah buat ane WHY NOT… beli satu VERZA…
    salam damai dari Paris Van Java=Bandung

  129. COBA DI KASIH BEBAN 25
    TON KANG….
    FUSO TRONTON ANTENG2
    AJA TU..
    NGOMONG2 SAMA2
    HEAVY DUTY..

    😀

    EHMM..

  130. @3koplak

    bisa untuk makanan ikan cupang donk si darmo celeng 😛 wkwkkw
    —————————————————————————————
    hahaha..ai tak bilang begitu loh, tp boleh jg nih ngalap mbah darmo di got buat pakan cupang 😀

  131. NI ADA REM ANGINNYA
    GAK YA.. ??? KAYAK
    TRUK FUSO TRONTON…
    # KAN SAMA2 HEAVY
    DUTY !!!

    😀

    EHMM.

  132. @Brutus

    Wah..musuhnya popeye dateng, good lah, beli lah motor sesuai kemampuan dan sesuai tujuan, verza ini cocok buat mudik, pasti kalo mudik kan bawaaan banyak, tp tetep keep safety bro,..

  133. @Darmo laler

    Hehehe..ini siapanya mbah darmo?

    Ya beda lah truk sm motor, BC nya pinter sdikit lah sebelom yg lain menggonggong kau,..

  134. COBA TES GIGINYA
    NYAMPE BERAPA
    KANG…. ??
    KALO TRONTON FUSO
    NYAMPE 7..
    # HEAVY DUTY BROO !!!

    😀

    EHMM..

  135. Ane mah siap dikibulin kalo harganya segono….. Udah siap resiko punya honda. Tambal sabun + umur 5 tahun jual murah.
    Yamaha ga ada yg kaya gini sih. MX buat angkut sayur dagangan dr gunung? OmG…… Ga pantes.

  136. KIRA2 BISA GAK KANG DI
    PASANG TURBO
    INTERCOOLER…
    KALO TRUK FUSO
    TRONTON UDAH ADA
    BAWAAN PABRIK
    # SAMA2 HEAVY DUTY
    BROO !!!

    😀
    EHMM..

  137. 276. ngetes aja fby karbitan
    Wah..musuhnya popeye dateng, good lah, beli lah motor sesuai kemampuan dan sesuai tujuan, verza ini cocok buat mudik, pasti kalo mudik kan bawaaan banyak, tp tetep keep safety bro,..
    ——————————————————————————–
    OK sob, ane emang pengen nambah mongstor buat mudik yang murah tapi powerfull… buat apa beli yang mahal kalo ada yang murah… :), badan ane kan guede banged…
    sampai ketemu di daerah sob…. (tapi emang ente tinggal di daerah mana ya… ???)

  138. @tukang ojek

    Hahaha..ga usah tambal sabun, itu aib lama, 5 tahun jual murah? Liat skrg motor mana yg harga jualnya turun drastis? Di kota apa di daerah? Di daerah motor honda kau bisa dibeli harga tinggi, alahmak…ai bergaya seperti makelar rupanya 😀

  139. @ngetes aja fby karbitan

    Mau ngarang bebas kaya rekan2 fby ah
    FBY: NVL itu kencang, motor balap
    Supri (Petinggi Yimm) : Bukan, NVL bukan
    motor balap tp motor komuter, cocok buat
    ngojek dan dagang bubur, nanti kita siapkan
    motor fairing murni buat balap
    FBH : Yang bego siapa sih?
    #Yamaha itu ga bego, yang bego fasnboy
    nya,.
    ===========================================
    pertamax7.com/2013/03/26/motor-yamaha-indonesia-lebih-bagus-dari-india-kata-yutaka-terada/

    tuh yang punya jiwa marketing saling menjatuhkan pede banget makan lapak negara tetangga ….

    siapa lagi kalau bukan marketing perusahaan mau bangkrut macam YIMM aka YMKI….

    parah gan…..!!!

  140. @brutus

    OK sob, ane emang pengen nambah mongstor buat mudik yang murah tapi powerfull… buat apa beli yang mahal kalo ada yang murah… 🙂 , badan ane kan guede banged…
    sampai ketemu di daerah sob…. (tapi emang ente tinggal di daerah mana ya… ???)
    —————————————————————————————
    Great tepat ini, harga 16-17jt an udah dapet motor setara 23jt an dari tetangga, sama2 SOHC 5 speed O2 sensor,..

    Btw, ai pengen punya udik, tp sayang ai jakarta asli.hahaha,…

  141. NI UDAH POWER
    STEERING BELUM
    OM..???
    KALO FUSO TRONTON
    SUDAH…
    # SAMA2 HEAVY DUTY
    BROO !!!

    😀

    EHMMM..

  142. 286. ngetes aja fby karbitan
    Great tepat ini, harga 16-17jt an udah dapet motor setara 23jt an dari tetangga, sama2 SOHC 5 speed O2 sensor,..

    Btw, ai pengen punya udik, tp sayang ai jakarta asli.hahaha,…
    ———————————————————————————-
    hahahaha… kawin ama orang udik gan… biar punya udik…
    ane juga udiknya ya disini-sini aja tapi ane dapet orang Tasik gan… rumahnya di puncak gunung… jadideh ane punya udik…. hehehe

  143. 285. Juri Votelock – Maret 26, 2013
    ================================

    itu arti nya vixion lebih bagus dari R15 , fby silahkan kecewa motor sohc overstroke lemot dari india g masuk indonesia wkwkwk 😛

  144. HEAVY DUTY DONK
    WONG UTK NGELINDES DARMO LALER IJO AJA REMUK
    KALO PERSA NYA YANG REMUK, BERARTI DARMO LALER IJO YANG HEAVY DUTY DAN COCOK UTK GANTIIN FUSO TRONTON
    😀

  145. @gosong

    Wah seru nih.. Komengtator selepel ama darmo laler ijo nongol.. “Ngetes aja fby karbitan” lanjutkan.. 😀
    ————————————————————————————-
    hahaha..ai tidak selevel lah dgn beliau, itu guru ai, jangan usil2 sm mbah darmo, ga enak ngerjain orang tua udah bau tanah,..

  146. @brutus

    hahahaha… kawin ama orang udik gan… biar punya udik…
    ane juga udiknya ya disini-sini aja tapi ane dapet orang Tasik gan… rumahnya di puncak gunung… jadideh ane punya udik…. hehehe
    —————————————————————————————
    sayangnya calon bini ai jg ga punya udik alias orang jakarta jg.xixixi,

    Wah boleh gan kapan2 ajak saya, kali aja bisa liat yg bening2 lg mandi di kali.xixixi,…

  147. NI JOK DEPAN MUAT
    BERAPA ORANG OM…
    KALO FUSO TRONTON 5
    ORANG DUDUK SEJAJAR
    JUGA MUAT…
    # SAMA2 HEAVY DUTY
    BROO.. !!!

    EHMM.. 😀

  148. 296. ngetes aja fby karbitan
    sayangnya calon bini ai jg ga punya udik alias orang jakarta jg.xixixi,

    Wah boleh gan kapan2 ajak saya, kali aja bisa liat yg bening2 lg mandi di kali.xixixi,…
    ————————————————————————————
    disono yang bening mandi di kali banyak banged gan….:), tinggal tergantung selera entenya aje nyang bijimane… mo ikan gurame ato bawal hehehe…

  149. @peyek

    ane yakin, penjualan nih motor pasti
    moncer la,,,
    kalo ngga moncer,, ntar sales2 kutangers
    mau makan apa,,,????
    ===========================================
    karyawan AHM makmur sama lah sama HMSI india sana…….anda jangan heran sales Honda sudah sejahtera gemah ripah loh jinawi…..gimana kabar Yamaha India sana…..Hero ( anak didik Honda ) semakin kuat imagenya

    sesuai berita trengginas aja nih…baca….

    http://www.pertamax7.com/2013/03/26/motor-
    yamaha-indonesia-lebih-bagus-dari-india-
    kata-yutaka-terada/

    kesimpulan ;
    mau makan apa tuh karyawan Yamaha India…?

    nasi kucing….?

  150. Percakapan Fby cuma perumpamaan jangan tersinggung

    Jaos : Verza keren ya?
    Peyek ya jelaslah kan sekelas sama New pigson.
    Jaos : wah benar-benar ni yakampret jual motor kok mahal amir ya yang sekelas tetangga saja harganya beda 7 juta
    Ciaaaaa : Preeeeet

    :mrgreeen:

  151. @brutus

    disono yang bening mandi di kali banyak banged gan….:), tinggal tergantung selera entenya aje nyang bijimane… mo ikan gurame ato bawal hehehe…
    ————————————————————————————-
    Hahaha..ko jadi ikan, boleh tinggal dipanggang yeh,.. 😀

  152. 302. ngetes aja fby karbitan
    Hahaha..ko jadi ikan, boleh tinggal dipanggang yeh,.. 😀
    —————————————————————————
    🙂 btw yang diatas-atas ono masi pada sibuk buakarr buakarran… lha kita malah mo buakarr ikan… wkkkk…. live is beautiful…

  153. COBA SHOCK BELAKANG DI GANTI PER DAUN AJA KANG…

    BIAR KAYAK FUSO TRONTON…

    DI TES BUAT MUAT TEBU … TEMBUS BERAPA TON GITU…

    KALO FUSO 35 TON … ANTENG AJA…

    😀
    EHMM..

  154. fby: “wooii, fbh..tuh barang roda dua lu ringkih gitu ngaku2 heavy duty….hahaha”
    fbh: “lah, ketimbang barang r2 lu……ngaku2 tech.motogp tapi lemot kayak bebek”

    fby: “jadi penting yg lemot kayak bebek bebas masalah tapi power on dyno (*apalagi di jalan) di atas dohc abal2 atau barang yg ringkih+lemot tungguin masalah spt dohc abal2 itu?”
    fbh: “busseett…..pilihan dari lu susah amat, otak ai gak nyampe tuh!”

    datang la seorang konsumen biasa kepada dua fanboi ini……..
    mr joss: “woiiii…………kalian itu perang melulu”
    fby: “well…gue mah ngalah aja sama fbh, makanya nurut….krn gue orang normal”
    fbh: “ai kesel buanget sama fby, kerjanya bikin ngibul ai ketauan terus………..”

    mr joss: “well……….fby masih ada care sama konsumen, tapi kau, fbh……mulai la pake otak, jgn tiru2 mr ngences aja yg ngajarin anaknya si monicchapunk utk ngibul”

    fby dan fbh: “siapa itu mr ngences aja dan monic chapunk?”
    mr joss: “well…..that was a long story, guys………..just enough, i can’t gosip2 like fbh la”

    hahaha……..

  155. COBA DI MODIF PAKAI 10 BAN KANG…

    BIAR KELUAR AURA HEAVY DUTY NYA..

    KAYAK TRUK2 CARGO ITU LO…

    YANG SAMA2 HEAVY DUTY….

    😀

    EHMM..

  156. dua sejoli muda………

    monic chapunk: “wah,papa (*tau la yaa, itu si mr ngences aja) gue lagi ngambek setelah buka blackberrynya barusan tadi”
    nha: “ngambek kenape, say……..?”

    monic chapunk: “yaah….eluu….itu tuuh, ngibulnya papa gue ketahuan lagi….entah siapa tuuh yg berhasil singkap kesekian kalinya?”
    nha: “memang kurang ajar benar tuh fby…..bikin susah promosi aja. Tapi jgn kuatir nic sayang, hnd bisa lakukan apa aja….tuh MS no.1”

    monic chapunk: “iyaa bang nha sayang, tapi kitanya kan masih tetap miskinnn…………duit buat kawin aja susye.”
    nha: “akh elu nic…..sabar yee….coba abang buka lagi blackberry abang, siapa tau kali ini ngibul abang berhasil…….hahah”.

  157. ferza muarah tapi gak murahanlaah, lumayan buat ningkatin penampilan biar macho tapi gak nguras kantong ampe utang sana sini. yg segmen menengah kebawah penghasilan rada minim punya kesempatan milikin motor sport…. gw meski gak tertarik sama motor ini tapi gw akuin lumayan bagus utk seharga 16jt. ya semoga gak berisik bunyi mesinya ajalah. peaceee

  158. well……….saya sbg konsumen biasa udah biasa lihat euforia barang baru……..semoga aja gak terjadi kasus macam cbsucks klotok2 itu………hahaha

  159. COBA TANGKI NYA DI ISI SOLAR 300 LITER KANG…
    KARENA STANDAR TRONTON MUAT 300 LITER SOLAR…
    RATA2 TRUK HEAVY DUTY LAH…

    😀

  160. 313
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC 5 Speed Seamless Girboks MotoGP aka "New Viar Lemot" SHINCANESSE Series Edition..!!!

    @Juri Votelock
    ———————————————————————————-
    @peyek

    ane yakin, penjualan nih motor pasti
    moncer la,,,
    kalo ngga moncer,, ntar sales2 kutangers
    mau makan apa,,,????
    ===========================================
    karyawan AHM makmur sama lah sama HMSI india sana…….anda jangan heran sales Honda sudah sejahtera gemah ripah loh jinawi…..gimana kabar Yamaha India sana…..Hero ( anak didik Honda ) semakin kuat imagenya

    sesuai berita trengginas aja nih…baca….

    http://www.pertamax7.com/2013/03/26/motor-
    yamaha-indonesia-lebih-bagus-dari-india-
    kata-yutaka-terada/

    kesimpulan ;
    mau makan apa tuh karyawan Yamaha India…?

    nasi kucing….?
    ====================================================
    FBY MAH BIASA MAKAN CACING KREMI

    (lirik mb@h d@rmi)
    rekor pemakan cacing kremi terbanyak saat ini,,,,,

    wkwkkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwk,,,,

  161. Dendem bgt sm ai, ai dimasukin sbg tokoh cerita karangan dya, ogah ah masuk novel murahan yg cm jadi pajangan di toko, udah gitu novelnya kisah nyata si penulis sendiri, yaitu kisah Jaos yg selama ini ditentang nikah dgn kelamin sejenis akhirnya nikah di belanda,.. 😀

  162. dua pasangan muda baru beli r4……

    monic chapunk: “mas, hati2 nih mbl, jgn sampe nabrak apa aja…..termasuk mtr yaa. Kredit belum lunas dan uang dp belum dilunasin jg ke papa gue (*tau la yaa, itu si mr ngences aja yg pelit itu)
    nha: “iya la nic……..taunya abang. Pasti krn bisa bikin orang mati kaan?”

    monic chapunk: “bukan lah, bang, kan abang bawa mbl selalu pelan spt bawa mtr hnd abang dulu.”
    nha: “jadi kenapa nic?”

    monic chapunk: “itu krn mbl kita bodynya kaleng tipis bang…….gampang penyok………..biar nabrak mtr hnd plastik tipis pun, mbl kita bakal tetap runtuuuh bang”

    nha:”akh, kamu lebay buanget, say…..kalo ada duit lebih ya gak mungkin la abang beli mbl ginian……..doain aja supaya abang gak ketahuan terus kalo ngibul yaa.”

    *semenjak ivank sering bikin cerita humor, koq asik jg bikin cerita…….hahaha

  163. 317. 3koplak BENCI DARMO CELENG – Maret 26, 2013

    verza banyak persamaan nya dengan vixion tapi kok harga lebih murah ya ?
    ———————————————————————————–
    ah masaa?
    downgrade vixion mungkin mas…huahahaha
    cb juga banyak kesamaan dengan cbr150, tapi performance beda jauh kan? harga beda sangat sangat jauuh pula. kok bisa?

    maaf hanya mencoba bertanya realistis aja

  164. NI PAKAI BERAPA SPEED KANG…
    KALO HEAVY DUTY NYA SCANIA ATAU PUN VOLVO PUNYA NYAMPAI 16 SPEED….

    😀
    EHMM…

  165. Pake lubang kunci bermagnet ngga om iwan? soalnya saya punya pengalaman buruk dengan motor tanpa penutup lubang kunci… 3 motor melayang… 🙁

  166. tiba2 dari ruang dalam di mana mr ngences aja kerja sambilan malam hari………terdengar teriakan “KOPLAK..koplak…koplak!”

    nha: “loh kenapa tuuh mertua gue nic……….sampe nyebut koplak tiga kali?
    monic chapunk: “akh biasa la bang, palingan tiga koplak……eh koplak…….eh koq gue jadi gini ya? itu baang, palingan 3 hal: 1.ngibulnya ketahuan 2.habis nulis yg jorok2 soal orientasi seksual krn kena senggol……..tau la yaa bang, waktu kecil papa gue kena leceh…………..dan ke 3.pasti bb-nya lagi lemot….habis pelit siih gak mau beli smartphone yg lain kek.”

    nha: “ya udah……nanti abang beliin yg bagus la……….dan nyari2 referensi di internet soal bgmana ngibul yg gak ketahuan…..hahah”

  167. ngaku heavy duty = bukan heavy duty = a lie. (*kurus kering koq ngaku heavy duty) Di mana2 yg namanya barang heavy duty itu MAHAL…………hahaha. Itu logis sekali.

    shock ambles………….sah………by newmegiprett.
    turunan tech. motogp…………..sah………..stiker risol.

    monggo

  168. jaos jaos, kalo mau curhat sm ai bilang, kalo lg ada masalah sm suami mu si peyek bilang, ai siap dengerin ko, sambil tidur.hahaha,..

  169. to mas iwan:
    uji keiritan bbm? gak perlu…karena sdh teruji paling irit, uji kecepatan dan akselerasi? gak perlu karena motor ini klasifikasinya bukan utk balapan.
    uji beban sajalaah….mas iwan + istri + anak sambil bawa belanjaan melaju di tanjakan lumayan curam. nah sepertinya cocok dengan karakter verza. lalu tingkat kenyamanan selama test.
    tq

  170. NI HEAVY DUTY MURAH BANGET YA KANG CUMA 16 JUTA… KALO HEAVY DUTY NYA SCANIA DAN VOLVO NYAMPAI 1,2 M …..

    😀

    EHMM..

  171. off dulu yaa……….hahaha.

    bye bye

    cerita sblm tidur buat para fbh yg patut dikasihani sekalian….hahaha:

    mr ngences aja: “buseett………gara2 ada konsumen pinter di sono, makanya ngibul gue ketauan terus”
    fbh gak jelas namanya: “siapa sih die?
    mr ngences aja: “si mr joss…………..pusing gue, mana gak jelas lagi di mana posisi die…fby apa bukan.”

    fbh gak jelas namanya: “ya udaah………..anggap aja fby. POkok e kalo kontra sama kita, fbh….udah pasti fby, itu rule simple. Lagian MS hnd tetap no.1 koq walau di BC terus”
    mr ngences aja: “iya……..memang bener MS hnd no.1………tapi kita kan masih miskin ini…….cb250 aja empot2an…..belum lagi si monic dan nha masih ngutang DP ke gue”

    fbh gak jelas namanya: “gak majalah kita miskin, yg penting ngaku2 kaya aja lah…susye amat”
    mr ngences aja: “oh hiya…….betul juga, cukup modal ngaku2 doang lewat blackberry kesayangan gue….haha”

  172. @balap 78

    WTF!! siapa suruh kasih link bokep? Kang iwb mohon yg kaya gini di banned, nanti ai bisa kena imbasnya,

    #kalo mau share link kaya gitu, jangan di sini, bisa bbm ato sms saya.hahaha,..

  173. Sorri masbro,sya gak ingn bacot..analisa pribadi dan atas pengetahuan yg saya ktahui begini masbro=andai si verza udah monoshok,so pasti laris manis,tp syang blum monoshok,pernah saudara temen sya niat minang si verza,langsung datang ke diler honda,nah nyampe di diler tau kalo si verza belum monoshok,gak jadi dech minang si verza,.biasalah namanya juga konsumen inginnya yg lebih,andai ahm bikin si verza monoshock,disain fress,mungkin akan sesuatu,ingat skrg zaman modern beli mtor bukan bwat ngangkut kayu bakar,pasir,semen,atau sjenisnya,bli mtor y di tunggangilah.bwat krja atau kuliah,
    *bwat Yimm,jika emang jadi mo mbrojolin mtor sport se kelas verza, disain kudu fresss plus monoshok..tarikan makyossss..(koyok nggoreng telur ono nyosse) tenaga cukup 14-15ps..wis nyukupi,top supid ckup 120kpj.gps lho..hahahaha..
    L A N J U T T T T…!!

  174. WKWKWKKEKEKEKEKEKEKEKEKEKEK… NGETES AJA DI KASIH HADIAH LINK BOKEP…. WKWKWKWKWKWKWKWK… KAPOK !!! SALAH SENDIRI PUNYA OTAK MESUM…. !!!!!! WKWKWKWKWKWKWK

    😀

  175. tumben honda bisa buat warna bagus..
    baru kali ini saya lihat warna motor batangan honda terlihat muda dan fresh,, soalnya, biasanya warna motor honda identik dengan warna2 kalem, tua, dan terkesan butuk…
    pemilihan warna yg muda dan fresh seperti gambar di atas akan membuat bodi terkesan terbuat dari bahan yang bagus, baik bodi dan cat terkesan mahalan.

  176. corak nya juga tumben tuh…
    biasanya corak/motif gambar mtor batangan honda acak kadut. biasanya tuh kebanyakan motor batangan honda coraknya model zig zag yang gak jelas saturasi warnanya..
    tapi unit yg di kirim ke mas iwb lumayan bagus lah.. warna merah merona dengan sedikit saja garis hitam di tengah.. jadi terkesan lebih rapih dan elegan.
    semoga ke depannya honda semakin baik juga dlam hal model.
    btw jangan pada hujat2an lagi lah sedulur2 kabeh… kita semua lebih baik peace n love n gaul.. ocret

  177. konsumsi bbm : semua udah tau mas iwb.
    top speed : gak perlu.. paling ya kisaran 110-115 kmh.
    jadi kayaknya yang penting di operasi dari ne motor adalah.
    1. kenyamanan.
    2. torque.

    test torque dengan membawa istri, anak2, di tambah beberapa barang bawaan. lalu mas iwb cari jalan yang memanjak lumayan curam, rasakan tonjokan mesinnya joss atau kah loyo, pada gigi ke berapa maksimalnya untuk tanjakan tsb masih bisa di embat, maksudnya: kalo pake gigi 1 saya yakin motor bebekpun pasti sanggup bawa mas iwb beserta istri dan anak melalui tanjakan. jadi di coba ke gigi terbesar yang mampu di gunakan oleh verza dalam membawa mas iwb beserta istri dan anak dalam melewati tanjakan tsb..
    thanks…

  178. jaos_konsumen biasa pada Maret
    26, 2013 pada 10:34 PM
    well……….saya sbg konsumen
    biasa udah biasa lihat euforia
    barang baru……..semoga aja
    gak terjadi kasus macam
    cbsucks klotok2 itu………hahaha

    =========================

    masih bego aja lu jaos!
    dari komen lu a jelas kalo lu fby, masih ngaku2 konsumen segala….
    apa karena lu saking dongonya sanpe ga nyadar kalo lu fby??

  179. Tes suspensi, ane udah pernah nyoba verza keseluruhan mirip persis kaya megapro ane, sekarang kang iwb TES SUSPENSI, ajak boncengan, orang yang lebih berat dari 80kg, gimana tarikan dan suspensinya amblas ga…. Buat gambarannya kang mas sayur di blog sebelah…. Makasi mas IWB

  180. 348. tukang jait – Maret 27, 2013
    ===
    yang dongo adalah yg nuduh saya fby……….hahaha
    *sejak kapan fbh punya otoritas nentuin saya sbg fby? stupid kalinya….hahaha

  181. he he he he………motogp ada kelas baru bro…..
    moto3, moto2, motogp! dan yang terakhir…………………………………………………………
    kelas dynogp!!

  182. wkk..wkkk…cbsf emang ditakdirkan buat petarung,,,nvl meski bertampang sport tetapi tetap saja ditakdirkan buat komuter..

  183. jaos_konsumen biasa pada Maret
    27, 2013 pada 6:53 AM
    348. tukang jait – Maret 27,
    2013
    ===
    yang dongo adalah yg nuduh
    saya fby……….hahaha
    *sejak kapan fbh punya otoritas
    nentuin saya sbg fby? stupid
    kalinya….hahaha

    ========================

    emg dongo dah org satu ini!
    komennya jelas2 dukung fby tapi ngakunya konsumen biasa!
    kalo konsumen biasa mah ga segitunya jelek2in suatu produk n dukung satu produk lainnya…

    jaos konsumen dongo aja yang tepat!
    jangan ngaku2 konsumen biasa!

  184. jaos_konsumen biasa pada Maret
    27, 2013 pada 6:53 AM
    348. tukang jait – Maret 27,
    2013
    ===
    yang dongo adalah yg nuduh
    saya fby……….hahaha
    *sejak kapan fbh punya otoritas
    nentuin saya sbg fby? stupid
    kalinya….hahaha

    ===========================

    tanya donk sama blogger sesembahanmu…
    sejak kapan bloger punya otoritas menyamaratakan fbh=dedemit??

    kalo gitu siapa yang lebih dongo??

    bhuahahahaha…..

  185. bandingin sama si kebo..
    value yg di dapet..
    akurasi spido meter sm gps..
    kenyamanan saat sendirian maupun boncengan..
    trus bakal dibalikin gak sm empunya..

  186. Banyak nanya sama ama nyela cuekin aja,krn di yakinin gk bakal beli,hehhe sama ky ane kwkkwkw.maaf yg banyak nanya loh!bkn yg sekedar nanya xixiixix
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  187. 373. Eyang Cemban – Maret 27, 2013

    namanya itu loh mas gk laki banget Verza
    coba ganti Kambing gitu kan lebih cakep
    ===========================
    ini dah cakep, sesuai sama motornya

  188. NI NAMANYA HEAVY DUTY CACINGAN..
    FUSO TRONTON AJA RODANYA 10..
    INI KOK CUMA 2…

    WKWKWKWKWKWKWK…

    😀

  189. NGOMONG2 NI ADA TURBO INTERCOOLER NYA GAK…
    KALO FUSO TRONTON UDAH PASTI ADA….

    # HEAVY DUTY BROO… !!!!
    😀

  190. 362. tukang jait – Maret 27, 2013
    ====
    justru karena kau stupid logika cucut cuit makanya asal bacot.
    Tuuh mr tri masih ngasi ada fbh eksis di sono………kecuali para demit and friends……….

    Artinya tidak semua fbh = demit.
    Tapi demit and friends UDAH PASTI fbhprett…..hahaha. Tau kan demit and friends pada ngapain? sgt spesifik dibanding fbh biasa….

    monggo lanjut..

  191. konsumsi bbm per liter dalam keaddan macet.
    jalan jarak 20 km ditempuh 45 menit or 60 menit.
    kan macet bget tuh. stop and go

    thx

  192. keren nih ada motor sporty dari honda dengan harga terjangkau.
    bisa-bisa jadi motor inceran anak muda nih dan bisa jadi motor sejuta umat pencinta motor sport.
    honda menjawab segalanya 🙂

  193. Kang iwan, kalo bisa sih metode testnya di samain tuh dengan metode sampean ngetest apache rtr 180.
    1. Accelerasi
    2. Power pick up (dari posisi diam pake perseneleng 3)
    3. Konsumsi bbm
    4. Top speed,…tp ga usah deh! Mbahayani!!
    kalo memang sampean sempet di komparasi sekalian tuh honda verza vs motor2 yg harganya rada2 mepet dngan honda verza di sajikan dengan data yg real ya kang! Maturnuwun

  194. di coba buat ngangkut beban beras sekarung trus lewat jalam tanggul tambak mas, bisa ngalahin GL MAX ’98 apa gk ????

  195. Tolong buktikan saja mas, dek suroboyo okeh billboard ditulis gede2 konsumsi bensinne 1:162 L/km.
    Tolong bener2 mok buktikno.
    Apakah iki bener2 omong besar opo yo opo?

  196. kalo diliat, Verza memang menawarkan sesuatu yang berbeda untuk konsumen motor tipe sport khususnya untuk level low-end. selain harga yang bersaing, desain dan fitur yang ditawarkan juga sangat berkelas dan jauh dari kesan murahan.

Leave a Reply