jump to navigation

Bajaj dirumorkan akan menarik diri dari Indonesia secara pelan-pelan….. March 24, 2013

Posted by iwanbanaran in : Bajaj, Otomotif , trackback

Test Ride Pusar 220. Sentul…..(tmcblog, iwb, SL/doc.SL)

Rasa galau sangat dirasakan mayoritas biker khususnya penyemplak setia Pulsar. Makin liarnya banderol uang jasa servis yang dikenakan pihak dealer memunculkan banyak pertanyaan atas tidak transparannya manajen BAI yang terkesan tertutup. Itu semua diluar email yang dikirim bro Markus Yonathan yang kebingungan dengan banyaknya dealer Bajaj ditutup dibeberapa lokasi. Berikut curahan hati doi….460x170iwanbanaran_newfino

Selamat malam kepada mas Iwan dan mas Taufik yang saya hormati di kancah Blogger Indonesia ini. Perkenalkan nama saya Yonathan dan biasa di panggil bang Jo. Langsung saja ke topik, saya sering sekali membaca artikel dari Blognya mas Taufik maupun Blognya bang Iwan dan saya melihat ketika berita Suzuki Inazuma yang bisa ditanggapi oleh pihak SIS dan juga kasus Kawasaki Ninja 250 FI yg meleleh bagian fairingnya dan di tangani oleh pihak Kawasaki, bagaimana dengan pengguna Bajaj di Indonesia?

Saya awalnya adalah Suzuki lovers dan sampai sekarang pun masih sangat mencintainya tetapi karena tidak ada varian sport yang lebih macho dengan harga yang terjangkau, maka dari itu saya memilih Bajaj Pulsar 135 sebagai pilihan karena masalah harga dan tekonologinya. Tetapi alangkah kecewanya ketika saya membeli motor ini pada Oktober 2012 di Bajaj Kelapa Gading, Desember 2012 kemarin sudah tutup. lalu karena saya berdomisili di Bekasi, saya service di Bajaj Bekasi (Kranji) dan sekitar akhir tahun 2012 juga akhirnya tutup. dan ketika service ketiga , saya mengunjungi Bajaj Samanhudi dan saya kaget sudah berubah jadi showroom KIA Samanhudi.

Akhirnya satpam di Samanhudi itu memberikan saya info untuk ke Bajaj Gunung Sahari (Dealer Fontana, kalau Bekasi dulu BAS dan Samanhudi itu JAR) dan akhirnya bisa service yang ketiga disana pada tanggal 14 maret 2013. Tetapi , sekali lagi ketika hari ini saya melewati jalan Gunung Sahari, alangkah kagetnya saya, bengkel disana tutup (mungkin karena hari Minggu) tetapi dengan segala atribut Bajaj yg dicopot. Sebagai konsumen Bajaj, Mungkin saja, mas Iwan atau mas Taufik bisa memberikan informasi kepada saya atau bahkan khsususnya konsumen Bajaj di jabodetabek ini tentang kelangsungan BAI ?

Dulu ada rumor bahwa Bajaj akan “merger” dengan Kawasaki atau menggunakan strategi penjualan seperti di Filipina. Tetapi di sini tidak ada kabarnya lagi dan saya sangat kecewa. Demikian e-mail curcol saya, sukses terus untuk Roda Dua di Indonesia dan Blogger bikers yang selalu uptodate demi kebersamaan kita semua….

Btw…..apa yang dirasakan bro Jo sangat IWB maklumi. Namun karena tidak mempunyai petunjuk berarti, IWB hanya bisa diam tidak mampu berbuat banyak. Hingga suara itu datang. Yup…..isu atau selentingan langkah Bajaj yang akan menarik diri dari Indonesia. Wacana penarikan dilakukan secara pelan-pelan dan bertahap. Tidak heran banyak dealer tutup satu persatu. Ibaratnya….mereka mematikan secara “slowly” agar terlihat smooth tidak nyolok. Sebuah rumor yang membikin IWB sendiri rada shock…..

Wacana strategi Bajaj kini berubah arah. Ketika dulu pede membawa namanya sendiri bersaing dengan pabrikan Jepang…..kedepan bakal nempel bersama Kawasaki Indonesia. Merger strategis seperti yang sudah dilakukan di negara Philipina ataupun India. Nah…pertanyaan yang sekarang terngiang ditelinga….gimana nasib Bajaj Pulsar jika rumor terbukti?. Apakah pada masanya kelak tidak ada tempat untuk Pulsar melakukan servis didealer resmi?. Apakah Kawasaki sudi menerima produk lungsuran dari Bajaj dalam hal 3S?. Atau hanya Pulsar 200NS saja yang masuk kualifikasi sebagai produk yang dianggap legal mampir kedealer geng ijo?. Entahlah….

Last….semua masih menjadi misteri sebelum pihak produsen mengumumkan kekhalayak. Harapan IWB, semoga rumor ini tidak benar sebab akan banyak biker yang tersakiti. Ingat…sekalinya produsen gagal menjaga loyalitas konsumen…..jangan berharap ada kesempatan kedua. Akan banyak tenaga, biaya dan pikiran yang kudu dikerahkan untuk mengembalikan semuanya. Meraih lebih gampang ketimbang mempertahankan…dan soal produk, Bajaj sudah mampu merenggut kepercayaan biker tanah air dengan banyaknya produk Pulsar berkeliaran dijalan. Sayang, kesimpang siuran membuat konsumen seperti dikorbankan. Semoga tidak…...(iwb)TVSMotor

Comments»

1. HirRo - March 24, 2013

3

2. HirRo - March 24, 2013

Josss

3. batako - March 24, 2013

Kacau kalo gini?? Nasip 200ns gimana urusannya yah??

4. HirRo - March 24, 2013

Gondos

5. utunn - March 24, 2013

wah.. bahaya nih buat pulsarian..

6. Fitready - March 24, 2013

kasihan bajajers :(

7. Muhammad Aulia - March 24, 2013

diam diam menghanyutkan

8. Honda Raja Ngorok - March 24, 2013

Yess…10 besar

9. javalito - March 24, 2013

pertamax. .

10. noesa - March 24, 2013

smga sj tdk

11. dhiekajava - March 24, 2013

acha acha

12. AB/C - March 24, 2013

yah

13. Dj_upri - March 24, 2013

a

14. HirRo - March 24, 2013

Hmm ..

15. hendrix sby - March 24, 2013

rame

16. Ericz - March 24, 2013

Wew….Galau nih…

17. ju - March 24, 2013

bahaya

18. Ardhika Fahmi - March 24, 2013

Butiran debu donk mas

19. ochep_jr - March 24, 2013

Waduh..kasian banget ya yang udah pada meminang produk bajaj,pasti harga jual 2nd nya akan anjlok banget,belum nyari part nya pasti susahnya minta ampun…

20. BC-Mania - March 24, 2013

Bajaj roda tiga piye nasibe yo ?

21. aanam - March 24, 2013

Wah ngeri nian, feeling saya mendekati nyata, akhir tahun mau minang bajaj eh dealernya pas g ad stock. Ternyata mau tutup

22. Kim - March 24, 2013

wah waaah la piye to kuwi kok podo tutup kabeh, tapi di kediri masih ada mas…
http://ochimkediri.wordpress.com/2013/03/24/depot-sari-rasa-mbak-mitun-ngantang/

23. kasian bgt - March 24, 2013

Kasian bgt yg bunya BAJAJ, Motor mahal tp dealerny tutup semua, klo di jatiasih BAJAJ sih masih ad. Msk Motor mahal diservis di bengkel liar?
Bahaya Rusak+Ancur mesinnya. Kan klo servis kyk gtu gk jaminan.

24. dimasssss - March 24, 2013

Hem…. Amat di sayang kan mas,bila rumor ini benar adanya, so pasti mereka akan sangat kecewa sekali dg berita ini…..!!! Serta akan membuat mereka was-was di kala tunggangan nya kelak ada yg rusak spare part nya……!!! Smoga smua ini hanya rumor yg tdk akan terbukti mas……,kasihan mereka bl ini terjadi

Ikut bersedih

25. jarwadiblog - March 24, 2013

istilahnya sih KAPOK

26. MODARO - March 24, 2013

MOODDIIAARRRR..
TEENNAANNNNN..

27. plethuk - March 24, 2013

habis manis sepah kau telan…

28. wekekekeke - March 24, 2013

woooooo

29. ●○ qwerty ○● - March 24, 2013

tenang aja, komunitasnya msh banyak di pasar induk…

Sent From Esia Ng0cehC0c0tBac0t via Stupidfren D0ng0 Netw0rk

30. R0ny - March 24, 2013

Kasian,

31. khair - March 24, 2013

Kg jadi beli ah P200NS

32. ●○ qwerty ○● - March 24, 2013

3S itu perlu….

*S@les Stress Somplak

33. jojo - March 24, 2013

kemaren servis di beres jatiasih..mekaniknya bilang tuh beres mao diganti kawasaki,,trus ane tanya masih bisa servis pulsar ga???mereka jawab ga tau…malahan beres bajaj di dukuh zamrud udah jualan honda beat….berarti ini semua gara2 p200ns….atau BAI yang ga becus memenej…..ketika ada produk yang dinanti2 malah diserahin ke kawasaki dan bajaj mundur diam2…

34. rusmanjay - March 24, 2013

hah…

35. ●○ qwerty ○● - March 24, 2013

nasib si abang bajaj ada ditangan kakakiki..

36. kaylatubia - March 24, 2013

kasian pulsar keluaran sblm p200ns brojol .gak akan bs service di dealer kawasaki donk..apa bener kawasaki hanya menerima p200ns aja? tolong info nya diperjelas bang iwan.? jadi ragu ni mau minang p200ns

37. ada - March 24, 2013

waaaahhh kukut gasik

38. Richo - March 24, 2013

Mas iwan sx’n aja tanya nnti klo da wktu k’bajaj cisalak..spa tw mng bnr mw ngundurin diri

39. ●○ qwerty ○● - March 24, 2013

untung mtr ane hansip, secara bnyk pos hansip disetiap kampung..
kepikiran juga sih mau beli mtr sempr0t yamahmud, tp gak ada yg berjilbab kek saskia mecca..

40. Solusi - March 24, 2013

Hmm..pantas akhir-akhir ini di Surabaya saya 2x melihat mobil Pick Up membawa atribut Bajaj..kesan-nya kayak pindahan gitu, saya kira mau ngadain pameran atau semacamnya ? atau tutup ? kurang tahu juga yak

41. albino - March 24, 2013

untung ga jadi ambil p220…

42. super red - March 24, 2013

Waduh…semoga benar-benar tidak terjadi.
Kasian para biker pulsar akan tambah kesulitan sparpartnya nanti.
Masih ada dealer resmi daja sulit mesti indent apalagi kalau sdh tutup !!!

43. hadi - March 24, 2013

saya pengguna pulsar kecewa….

44. Rudianto Abu Faiz - March 24, 2013

sokooorr.. kapokmu kapan..
makanya pemilik bajaj naek motor jgn srudak sruduk.
kemaren lagi enak2 nyante sama si meggy eh bajaj betot2 gas dari kiri trs nyalip pake pecicilan..
kalau udah tutup gini rasain.. kapokmu kapaannn

45. mbahjo - March 24, 2013

waduh…

46. naranara - March 24, 2013

Semua ini pasti gara2 asumsi menejemen.. Asumsi.. Asumsi.. Nyelametin perut sendiri.. Ga relevan sama lapangan.. Woy menejemen, liat kanan kiri dong kalo ngambil keputusan.. Yg di fikirin tu bukan hanya yg udah beli tu motor tapi nasib mekanik, sales, dan yg lainnya yg kerja di dealer tersebut.. Wah bener2 ini mah..

47. Keong Racun - March 24, 2013

Ah…Udah Watak Bajaj kalo Mau ” MUNDUR “….ehh… belok kagak Nge-sein dulu…. :)….

48. danimagelang8blog - March 24, 2013

Pilih yang 3s nya jaminan ada. Daripada musmet.

49. ♥♡ Mb@h D@rmo @ny@r ♡♥ - March 24, 2013

ACHA ACHA NEHI NEHI ,KABHI KUSHI KABIGEM

50. super red - March 24, 2013

Kalau menurut saya dugaan dari mas iwb ingin di tutupnya Bajaj di Indonesia mendekati kebenaran.
Secara logika P200ns adalah produk Bajaj yang sudah dinanti-nanti oleh pulsarian dan biker lainnya. Pangsa pasar sudah barang tentu lebih bagus dari produk pulsar lainnya. Tapi oleh BAI kenapa malah diberikan ke KAWASAKI???
Nah….dari fakta tersebut maka kemungkinan BAJAJ ingin tutup itu benar adanya.

Saya sendiri bukan penunggang pulsar. Terlewat dari jadi atau tidaknya BAJAJ ditutup, kalau saya pribadi jika memiliki pulsar maka akan segera menjual pulsar saya dan menganti dengan merk pabrikan lain. Karena jika sudah banyak Dealer yang tutup dan banyak masyarakat yang mengetahui bahwa BAJAJ akan hengkang dari Indonesia maka dijual dengan harga murahpun orang masih berfikir 2X mengingat jika dealer tutup suku cadangpun akan sulit.

51. ari - March 24, 2013

perlahan tapi pasti

52. bayonet - March 24, 2013

Kayanya pulsarian se Indonesia harus demo nih…

53. haha - March 24, 2013

Untung ga jadi beli pulsar 135. Hahahaha……….

Malah bagusan TVS makin banyak dealer n service centernya. hohoho

54. 3koplak - March 24, 2013

makan tuh produk bajaj,ini yg nama nya value for money? ini yg nama nya kualitas?

nanti ada bajaj pulsar200NS di beli lagi ya :P

masi mendewakan produk india?

55. Apipblog.com - March 24, 2013
56. k'oto - March 24, 2013

@bajaj bikers : ga usah bingung bro, tirulah komunitas vespa tua ato kymco, mereka tetap enjoy dg motornya walau ga didukung pabrikan, yg penting ada komunitas & kompak … keep brotherhood :-)

57. k'oto - March 24, 2013

@bajaj bikers : ga usah bingung bro, tirulah komunitas vespa tua ato kymco, mereka tetap enjoy dg motornya walau ga didukung pabrikan, yg penting ada komunitas & kompak … keep brotherhood :-) :-):-)

58. aloevera bukan buaya - March 24, 2013

Lebih baik pulang tinggal nama daripada gagal dalam bertugas..

Sunyi,senyap,mematikan….bravo bajaj

59. rokok pembunuh generasi muda - March 24, 2013

servis d pinggir jalan bareng ama bajaj roda 3
hahaha :D

60. klingon z1 - March 24, 2013

makanya pilih H atau Y aja,3 S nya lebih terjamin :D

61. ardiantoyugo - March 24, 2013

Ahee… Tutup juga…

62. motorfreaks - March 24, 2013

waduhh kalo mesti seluruh produk pulsar servis di kawak ane kurang setuju deh mas, ini saya di daerah aja yang bisa servis n250fi cuma satu mekaniknya, di diler pusat lagi, kalo mau servis mesti dateng pagi2 atau kalo ga dioper ke besoknya
kalo tambah ngantri lagi sama bajaj, bisa2 seminggu baru dapet giliran

63. vikri - March 24, 2013

ah yg boneng gan

64. dimasarif96 - March 24, 2013

wah ko bisa mas?
menurut saya motor dari pabrikan bajaj yg pernah saya pinjam (p180) enak banget mas. tapi ya cuma beratnya itu ga nahan, waktu balik make vixion jadi berasa naik sepeda karena entengnya :D

65. st3v4nt - March 24, 2013

Konsumen juga yang jadi korban tidak transparan dan aktifnya komunikasi ATPM…….

66. slamet moelyo redjo - March 24, 2013

Strategi marketing

67. wawan - March 24, 2013

hongko laalah

68. Ok - March 24, 2013

Yang bener mas bukannya malah mau ngeluarin Pulsar 200 NS sekitar bulan Mei tahun ini beritanya masuk di salah satu majalah otomotif.
Harga banderolnya sekitar 35 jutaan.

69. BAIKERBlog - March 24, 2013

Sama seperti jargon bajaj roda 3 di Jakarta,

Kalo bajaj Mau belok, hanya supir bajaj dan Tuhan yang tahu

Kalo Bajaj Mau Tutup, hanya Owner nya dan Tuhan yang tahu

Prihatin buat yang baru2 ini beli bajaj
Mudah2an ada titik terangnya broo

70. Samin - March 24, 2013

wahhhh…. diapusi wong indihe no mas iwan……
aca….aca….aca…. nehiiii…

71. riky - March 24, 2013

masihkah anda menuggu p200ns?
Pilihlah yg pasti pasti teman teman semua

72. peyek - March 24, 2013

kang iwb

FYI
di batam.. udah lama banget deler bajay tutup kang…
padahal itu deler satu2nya bajay di sono… besar juga lho delernya…
menurut info dari temen ane yg kerja di sono.. katanya sih pindah ke pekanbaru…
pemilik bajay di batam yg mau service resmi, di arahkan ke bengkel privater di daerah sungai panas.. bengkelnya nggak terlalu besar.. tapi lumayan lah… timbang di telantarkan tanpa di titipkan….

73. menthool - March 24, 2013

untung cuman dikit yg sudi nunggangin ni motor

74. Radi - March 24, 2013

Mungkin kalau mau service bajaj x ke service kawasaki aja. Pegwaix jg dpndahin ke kwasaki

75. kampret - March 24, 2013

buat bajajers! saya liha di jl.dewi sartika masih ada tuh besar pula dealernya!

Silakan di gruduk!

76. fb all - March 24, 2013

waw kecele euy
pulsar 135 ade ku gimana nasibnya ??????????????????????????//

77. mbah wondo - March 24, 2013

makanya beli yg pasti2 aja

dulu kymco jg begitu..

coba tanyain jg nasib motor benson :D ntar lagi sym

78. umar bakri..... - March 24, 2013

wah didaerah saya sejak juni 2012 udah tutup…
itu toh alasannya,padahal yang make pulsar cukup banyak…

79. 3koplak - March 24, 2013

74. peyek – Maret 24, 2013

kang iwb

FYI
di batam.. udah lama banget deler bajay tutup kang…
padahal itu deler satu2nya bajay di sono… besar juga lho delernya…
menurut info dari temen ane yg kerja di sono.. katanya sih pindah ke pekanbaru…
pemilik bajay di batam yg mau service resmi, di arahkan ke bengkel privater di daerah sungai panas.. bengkelnya nggak terlalu besar.. tapi lumayan lah… timbang di telantarkan tanpa di titipkan….
==============================================
bisa titip service mbah darmo ga yek? perlu ganti cdi tuh mbah darmo :P

80. peyek - March 24, 2013

3koplak
buahaha..
kalo itu ane nggak tau bro… :)

81. wise_n - March 24, 2013

innalillahi…bajaj….

82. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

GAK ADA LOE GAK RAME…..!!!
JANGAN PERGI SEKARANG LAH DIKAU….. :(

83. ruri - March 24, 2013

mantap

84. OMG - March 24, 2013

makanya ni ye, gw kasi tau…MUMPUNG masih ada bengkel yang buka, bagi kalian pecinta bajaj buruan borong spare part-nya…kalau udah tutup gmne coba….sok atuh pada borong…dipilih..dipilih

85. pionize - March 24, 2013

klo sparepart si ga masalah om, banyak yg jual sparepart di fb, online dll…
tapi masalah utama kalau service yang berhubungan sama balancer dll itu yang susah

86. choy - March 24, 2013

Bro di jatiwaringin dealer sekaligus bengkel bajaj basih aktif tuh, ente kesitu aja tepatnya kalo dari arah kalimalang menuju pondok gede dealernya ada di sebelah kanan, setelah Universitas Islam Assyafiiyah, semoga membantu

87. kobay z250 - March 24, 2013

44. Rudianto Abu Faiz – Maret 24, 2013

sokooorr.. kapokmu kapan..
makanya pemilik bajaj naek motor jgn srudak sruduk.
kemaren lagi enak2 nyante sama si meggy eh bajaj betot2 gas dari kiri trs nyalip pake pecicilan..
kalau udah tutup gini rasain.. kapokmu kapaannn

====================

hahaaahahahahahahaha………..#ngakak

88. dustin - March 24, 2013

yang begini bikin kapok, nasibnya mirip kymco. Sepertinya di indonesia yang cemerlang masa depannya cuma honda dan yamaha. Suzuki aja udah sangat menurun penjualannya. Merek non jepang gak jelas akan bertahan berapa tahun. Kalo penjualan minim, otomatis akan bubar. Sebagai konsumen sebaiknya cari aman saja, beli produk honda atau yamaha saja, 3S lebih terjamin dan berkelanjutan.

89. Cbr lover - March 24, 2013

Good bye bajaj,

90. kobay z250 - March 24, 2013

59. rokok pembunuh generasi muda – Maret 24, 2013

servis d pinggir jalan bareng ama bajaj roda 3
hahaha :D
================

wkwkwkwkwk………(ngebayangin)

91. Keong Racun - March 24, 2013

@3koplak : Mb@h D@armo itu bukan CDI nya yang soak….tapi Fly Wheel nya yang Somplak…..behaaahahaa… :)

92. kobay z250 - March 24, 2013

Jadi inget komen gw soal Bajaj di sebelah…wkwkwkwk

Kali ini gw ga mau ngeledek ah, saya hanya bisa prihatin……

#nahan ngakak

93. kobay z250 - March 24, 2013

90. dustin – Maret 24, 2013

yang begini bikin kapok, nasibnya mirip kymco. Sepertinya di indonesia yang cemerlang masa depannya cuma honda dan yamaha. Suzuki aja udah sangat menurun penjualannya. Merek non jepang gak jelas akan bertahan berapa tahun. Kalo penjualan minim, otomatis akan bubar. Sebagai konsumen sebaiknya cari aman saja, beli produk honda atau yamaha saja, 3S lebih terjamin dan berkelanjutan.

===================

Btw kalo TVS gimana ya? bertanya tanya sih, secara yg gw tau Bajaj itu lebih besar dr TVS (di india dan disini pun terlihat sama)….

Eia, pabrikan tukang jiplak aka Minergay gimana ya? ngahahahaha……

94. permen karet - March 24, 2013

@90
ralat dikit,ane bilang merek2 diatas ga jelas karna ga semua orang tahu itu merek motor(kecuali HD atau Duc.bmw mlahan tahunya cuman mobil)

95. akang - March 24, 2013

Harus tanggung jawab dg menyediakan service dan suku cadang…meskipun sdh tdk jualan lagi..

96. susu kambing etawa - March 24, 2013

Semoga ada solusi terbaik…

97. arron - March 24, 2013

Rasain tuh raider bajaj

98. nyoman - March 24, 2013

dulu katanya mau bangun pabrik di karawang yah klo gak salah.. piye to iki??

99. satria biru - March 24, 2013

bengkel mah banyak malah lebih bagus dari bengkel dealer resmi cuma yang dikawatirkan suku cadangnya itu yang jadi masalah kyk packing mesin klo beneran tutup dealernya.

100. ujang lele - March 24, 2013

peyek

ente orang kepri yek?????

101. Kurnia@rizky - March 24, 2013

Emang blm ada yg ngalahin 3s nya honda dan yamaha.apalagi di pelosok kyk saya.btw info dr yamaha mau masukan moge R1.T_max.lihat di okezone

102. ilham - March 24, 2013

makannya beli merk pemail lama..
gpp mahal dikit, tapi hati tenang baik itu soal kualitas dan after sales..
setuju ?

103. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

JURAGAN HONHON SENENG NI…. WOW TAMBAH NGIBUL MUNGKIN….
:D
EHMM…

104. pemakai pulsar 180 2007 - March 24, 2013

Kalau sampai BAL/BAI meninggalkan pulsarian begitu saja,… kedepannya produk otomotif roda 2/roda 4 Hindustani ga akan bisa mengibarkan benderanya di bumi pertiwi ini kawan….!!!

105. ivank - March 24, 2013

Seorang preman FBH
berwajah garang sedang mengendarai motor Honda Beat nya,
ketika melewati seorang gadis cantik
bergaun panjang yg sedang berdiri di atas
jembatan layang. Ia menghentikan motornya dan bertanya :
“apa yg sedang kamu lakukan ?”
Jawab sang Gadis :”saya ingin bunuh
diri” Mengambil kesempatan ini sang preman
FBH berkata :”kalau begitu sebelum kamu
melompat, berikan saya ciumanmu yg
terakhir” Sang gadis pun menciumnya. Setelah
ciuman berakhir, sang preman FBH dengan
wajah berseri-seri berkata: “mengapa
kamu ingin bunuh diri ? Ciumanmu begitu
panas dan menggairahkan. Pasti banyak
lelaki yg akan tergila-gila dengan ciumanmu ini” Dengan sedih sang gadis menjawab :
“saya ingin bunuh diri karena orangtua
dan keluarga saya menentang saya
berpakaian dan berdandan seperti wanita”
:)

106. Gajah Mada - March 24, 2013

Blogger Mah* FBYAH*M*

http://www.blogger.com/profile/01809073244565351727

Tentang saya
Jenis Kelamin Pria Maho
Industri Pemerintah
Jabatan Pegawai Negeri Sipil
Lokasi Sintang, Kalimantan Barat, Indonesia
Perkenalkan Diri Anda Nama Lengkap: RIKA YUDHA SABRI ALIASHAR,,Panggilan: YUDHA,,Nama Favorit: YUDHA DEPP. Seorang Suami dari istri yang bernama Nita Nuraini. Seorang Ayah dari dua orang putri yang bernama Deva Tari Ananda Putri dan Afifa Fitiya. Pekerjaanku adalah Mengabdi pada negara sampai nafasku berhenti.
Minat Mengabdi pada bangsa dan negara serta KalBar sampai nafasku berhenti
Film Favorit SUPERMAN
Musik Favorit SLANK
Buku Favorit apa saja asal dapat memberikan vitamin dan protein pada otak

107. Gajah Mada - March 24, 2013

107. ivank – Maret 24, 2013

Seorang preman FBH
berwajah garang sedang mengendarai motor Honda Beat nya,
ketika melewati seorang gadis cantik
bergaun panjang yg sedang berdiri di atas
jembatan layang. Ia menghentikan motornya dan bertanya :
“apa yg sedang kamu lakukan ?”
Jawab sang Gadis :”saya ingin bunuh
diri” Mengambil kesempatan ini sang preman
FBH berkata :”kalau begitu sebelum kamu
melompat, berikan saya ciumanmu yg
terakhir” Sang gadis pun menciumnya. Setelah
ciuman berakhir, sang preman FBH dengan
wajah berseri-seri berkata: “mengapa
kamu ingin bunuh diri ? Ciumanmu begitu
panas dan menggairahkan. Pasti banyak
lelaki yg akan tergila-gila dengan ciumanmu ini” Dengan sedih sang gadis menjawab :
“saya ingin bunuh diri karena orangtua
dan keluarga saya menentang saya
berpakaian dan berdandan seperti wanita” :)

======

ini temen mahaoo kamu hahahahaha

Blogger Mah* FBYAH*M*

http://www.blogger.com/profile/01809073244565351727

Tentang saya
Jenis Kelamin Pria Maho
Industri Pemerintah
Jabatan Pegawai Negeri Sipil
Lokasi Sintang, Kalimantan Barat, Indonesia
Perkenalkan Diri Anda Nama Lengkap: RIKA YUDHA SABRI ALIASHAR,,Panggilan: YUDHA,,Nama Favorit: YUDHA DEPP. Seorang Suami dari istri yang bernama Nita Nuraini. Seorang Ayah dari dua orang putri yang bernama Deva Tari Ananda Putri dan Afifa Fitiya. Pekerjaanku adalah Mengabdi pada negara sampai nafasku berhenti.
Minat Mengabdi pada bangsa dan negara serta KalBar sampai nafasku berhenti
Film Favorit SUPERMAN
Musik Favorit SLANK
Buku Favorit apa saja asal dapat memberikan vitamin dan protein pada otak

108. Gajah Mada - March 24, 2013

Baru tau ada bloggre tamang maho

Blogger Mah* FBYAH*M*

http://www.blogger.com/profile/01809073244565351727

Tentang saya
Jenis Kelamin Pria Maho
Industri Pemerintah
Jabatan Pegawai Negeri Sipil
Lokasi Sintang, Kalimantan Barat, Indonesia
Perkenalkan Diri Anda Nama Lengkap: RIKA YUDHA SABRI ALIASHAR,,Panggilan: YUDHA,,Nama Favorit: YUDHA DEPP. Seorang Suami dari istri yang bernama Nita Nuraini. Seorang Ayah dari dua orang putri yang bernama Deva Tari Ananda Putri dan Afifa Fitiya. Pekerjaanku adalah Mengabdi pada negara sampai nafasku berhenti.
Minat Mengabdi pada bangsa dan negara serta KalBar sampai nafasku berhenti
Film Favorit SUPERMAN
Musik Favorit SLANK
Buku Favorit apa saja asal dapat memberikan vitamin dan protein pada otak

huhuhuhu

109. Gajah Mada - March 24, 2013

tampang blogger mahaoo

Blogger Mah* FBYAH*M*

http://www.blogger.com/profile/01809073244565351727

Tentang saya
Jenis Kelamin Pria Maho
Industri Pemerintah
Jabatan Pegawai Negeri Sipil
Lokasi Sintang, Kalimantan Barat, Indonesia
Perkenalkan Diri Anda Nama Lengkap: RIKA YUDHA SABRI ALIASHAR,,Panggilan: YUDHA,,Nama Favorit: YUDHA DEPP. Seorang Suami dari istri yang bernama Nita Nuraini. Seorang Ayah dari dua orang putri yang bernama Deva Tari Ananda Putri dan Afifa Fitiya. Pekerjaanku adalah Mengabdi pada negara sampai nafasku berhenti.
Minat Mengabdi pada bangsa dan negara serta KalBar sampai nafasku berhenti
Film Favorit SUPERMAN
Musik Favorit SLANK
Buku Favorit apa saja asal dapat memberikan vitamin dan protein pada otak

110. dadot - March 24, 2013

oh merek MOCIN itu ya :mrgreen:

111. Gajah Mada - March 24, 2013

69. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 24, 2013

EHMM… AJA. :D

====================

Mammpuss loo dibanned si iwan huaaaaahaaaaa

112. kram97 - March 24, 2013

…sepertinya hampir ga mungkin pulsarian bakal ditinggal gitu aja oleh BAI, karna mereka kan mo jualan 200ns, yang udah identik dengan bajaj, kl terjadi, bakalan jadi bumerang buat BAI …Kemungkinan besar BAI bakal memberikan “tempat untuk pulsarian spy bisa servis lewat kawasaki…IMHO…

113. gie - March 24, 2013

untung gak suka. ,

114. ♥♡ Mb@h D@rmo @ny@r ♡♥ - March 24, 2013

♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ pada Maret 24, 2013 pada 11:19 AM GAK ADA LOE GAK RAME…..!!!
JANGAN PERGI SEKARANG LAH
DIKAU…..
==========
=========
Kasian lo orang gelandangan , habis diusir dari warungnya pak RT ,DISINI MAU DIAPAKAN LAGI YAH.

115. dewa - March 24, 2013

lain ladang lain belalang,lain lubuk lain ikannya,diSini sudah banyak Merk Mobil pernah top yg tutup,Fiat,Alfaromeo,Citroen,Holden,Renault,masalahnya sperepart ndak ada KWnya,perawatan jadi mahal,kira2 dimotor begitu juga

116. 46@sukses.com - March 24, 2013

Waduh ikut berduka ni jika rumor itu bener..sya tetep dukung pabrikan2 kecil yg mo brkembang,.mski hanya brdo’a…makien bnyak pabrikan mtor disinyalir harga mtor gak bkalan operpretttt!! IBARAT HP,saat awal2 org taunya cuma nokia Dan SE.dulu harga nokia dan SE Lumayan mahal,bgitu muncul hp2 yg lain harga nokia mulai surut,dan skrg pun org bli tdak harus nokia,

117. Trisna Ariwibawa - March 24, 2013

Wah gmana nih nasib pulsarian?
http://trexton.wordpress.com/

118. yudha depp - March 24, 2013

Yang terhormat
Bapak Gajah Mada
Di tempat

Hahahahahaaaaa, mantap jempol, mak nyuuus lah.
Jawaban saya untuk sahabat Gajah Mada sama seperti
jawaban saya untuk sahabat anas
———–

» anas nurhafidz 24 Maret 2013 04.30.00 WIB
yud,,,ava loh ganti deh,,,kaya maho gtuh,,,gw geli
Hapus

JAWABAN SAYA

Yudha Depp 24 Maret 2013 10.41.00 WIB

Istri saya bilang ava saya malah cendrung ke Gaya Hippies.
Mungkin kalau kelihatan seperti gay mungkin karena efek
wajah saya ganteng sobat wkwkwkk, gay pada umumnya
ganteng kan???

hahai istri saya bilang wajah saya ini lebih cendrung
ke arah cantik dari pada gantenya.
Enggak masalah kelihatan maho di dunia maya
tapi di kehidupan nyata saya ini pejantan tangguh

Hapus

Yudha Depp 24 Maret 2013 10.55.00 WIB

Tapi bagaimanapun juga, terima kasih atas saran dan
kritiknya, entar kalau saya udah bosan dengan avatar saya yang ini,
saya akan ganti koq.

Kalau sobat mengikuti blog ini dari awal, sobat akan tau
kalau ava saya sering kali berganti. Enggak tau apa saya
termasuk cepat bosanan dgn avatar sendiri atau karena
photo saya bagus-bagus jadi sering kali di ganti-ganti untuk
di jadikan avatar. Wkwkwkkkkk

————
Untuk Pak IWAN BANARAN saya MENGUNDANG anda untuk berdiskusi
di artikel ini »

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/nasib-konsumen-motor-di-tangan-kita.html?m=1

119. koplak - March 24, 2013

di warung sebelah ada gendruwo ubanan lagi mengundang dedemit untuk datang!!

Sementara tuyul2 maho berperan untuk mendukung dan menjilat si gendruwo ubanan.. Sayang.. Komen bersebrangan harus siap2 menghilang.. :mrgreen:

120. yudha depp - March 24, 2013

Yang terhormat
Bapak Gajah Mada
Di tempat

Hahahahahaaaaa, mantap jempol, mak nyuuus lah.
Jawaban saya untuk sahabat Gajah Mada sama seperti
jawaban saya untuk sahabat anas,,,,
———–

» anas nurhafidz 24 Maret 2013 04.30.00 WIB
yud,,,ava loh ganti deh,,,kaya maho gtuh,,,gw geli
Hapus

JAWABAN SAYA

Yudha Depp 24 Maret 2013 10.41.00 WIB

Istri saya bilang ava saya malah cendrung ke Gaya Hippies.
Mungkin kalau kelihatan seperti gay mungkin karena efek
wajah saya ganteng sobat wkwkwkk, gay pada umumnya
ganteng kan???

hahai istri saya bilang wajah saya ini lebih cendrung
ke arah cantik dari pada gantenya.
Enggak masalah kelihatan maho di dunia maya
tapi di kehidupan nyata saya ini pejantan tangguh

Hapus

Yudha Depp 24 Maret 2013 10.55.00 WIB

Tapi bagaimanapun juga, terima kasih atas saran dan
kritiknya, entar kalau saya udah bosan dengan avatar saya yang ini,
saya akan ganti koq.

Kalau sobat mengikuti blog ini dari awal, sobat akan tau
kalau ava saya sering kali berganti. Enggak tau apa saya
termasuk cepat bosanan dgn avatar sendiri atau karena
photo saya bagus-bagus jadi sering kali di ganti-ganti untuk
di jadikan avatar. Wkwkwkkkkk

————
Untuk Pak IWAN BANARAN saya MENGUNDANG anda untuk berdiskusi
di artikel ini »

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/nasib-konsumen-motor-di-tangan-kita.html?m=1

121. dewa - March 24, 2013

kita beli kendaraan selain buat pakai,buat inves bagi yg modal dikit karena Inflasi tinggi,rata2 kalau beli mikir kalau dijual lagi atau gadai BPKB laku berapa,kendaraan lebih liquid dari rumah dan tanah,walau ndak menguntungkan

122. jaelan.. - March 24, 2013

darurat…..

123. diki - March 24, 2013

kang iwan.. kalo tvs gimana kabarnya ? masih seriuskah jualan di sini ? walo punya pabruk buat ekspor di sini tapi sprepart aja katanya susah, jualan juga gak banyak, dealer juga gak banyak.

124. ciaaaaa - March 24, 2013

waduuh bisane sih,,

padahal P135 uakeeeh,
gimana tuh nasibnya,,

125. Nofgi - March 24, 2013
126. RizaNinja13 - March 24, 2013

Bajaj Kelakuannya Kaya MoCin az…

127. Kucrut_bike's - March 24, 2013

Udah dibilangin tih bajaj motor sekali pake.. Kalo mau awet ya beli 2 sekalian biar bisa buat suku cadangnya sekalian..

128. buaya - March 24, 2013

Kalo ternyata betul yg kena getahnya ya tvs dong karena yg mau beli takut2 kayak bajaj

129. updatebikez - March 24, 2013

waduh,,, masih sebatas rumor kan mas iwan,,, mudah2an gak deh.

http://wahyudimotorcyclenews.wordpress.com/2013/03/24/modifikasi-cb-150-made-in-bali/

130. yudha depp - March 24, 2013

ini pendapat saya pribadi kalau bai tutup »»

KALAU BAI TUTUP ITU TOLOL NAMANYA.

Kalau BAI cabut lagi ini berarti ini adalah pelarian KEDUA yang Pabrik Bajaj lakukan
terhadap konsumen motor Indonesia.
Kalau BAI kabur untuk kedua kali ini kemudian melepaskan tanggung jawabnya mereka terhadap motor yang telah dijualnya, bagi saya ini merupakan tindakan
tidak beradap mereka terhadap konsumen motor Indonesia.
Apakah BAI ingin mengulang sejarah kembali?????
10 tahun atau 20 tahun yang akan datang apabila BAI datang kembali ke
Indonesia untuk yang ketiga kalinya. KALAU BERUMUR PANJANG, saya orang
pertama kali yang akan menentang kedatangan mereka.

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/12/kalau-bai-tutup-tolol-namanya.html?m=1

131. laharoblak - March 24, 2013

wah saya salah satu pengguna bajaj merasa KECEWA ..hehehe

http://bearingoblak.wordpress.com/2013/03/24/bahas-suzuki-thunder-125/

132. fadeln250r - March 24, 2013

walah mesakne yo. . .

133. ivank - March 24, 2013

Suatu hari blogger kondang IWANBANARAN (IWB) mengadakan kopdar dgn para pengunjung warung d kantornya.Dan iseng2 IWB ingin menguji kejujuran para pengunjungnya itu. Maka masuklah salah seorang pengunjung yg merupakan seorang FBH dan biasa koar2 g karuan d kolom komentar.
“anda salah satu yg ikut kopdar??” tanya IWB,
“kalau benar,anda
harus selalu menjaga kebersihan di Kantor ini. Apakah tadi anda
membersihkan sepatu anda di keset sebelum
memasui kantor ini?”tny IWB lg.
“Oh, sudah, mas iwan.”jawab FBH
“Dan satu lagi, kami juga sangat
menghargai kejujuran. Di pintu depan kantor ini, harap kau ketahui hai FBH,
tidak pernah ada keset kaki!”
:)

134. Lanang - March 24, 2013

Mungkin ini karena BAI kualat!
Menjelek-jelekkan motor bebek lewat iklan (dan jelas banget mobek merk apa).

gara-gara iklan itu, gue jadi ngga respek ama BAI.

BAI sedang menuai akibat perbuatannya.

Makanya…promosiin aja produk sendiri, ngga perlu jelek-jelekkin produk lain!

135. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - March 24, 2013

Udh jual aja mtornya sebelum itu pabrik bener” bakal tutup, klo udh terlanjur tutup dijual semiring apapun belum tentu laku, pasti bakal banyak yg mikir 2x, dan yg lebih ekstrimnya lagi bakal gak ada dealer motor bekas yg bakal nerima pulsar

136. Xun xet - March 24, 2013

Benny aja suruh jadi BOD bajaaj.. secara dialah yg pertamakali menularkeun virus pulsar pada jagad motor indonesia raya.. yaitoe ketika banjir 2006 dia dgn body gembrotnya sukses menerobos banjir setinggi pala orang dewasa dgn menaiki motor pulsarrrr..

bajaj butuh orang yg mengerti watak biker indo. benny cocok buat itu.

137. Zuhry - March 24, 2013

wah kalo beneran kejadian ya wassalam lah penjualan n kepercayaan ke BAI kedepan, TVS yang penjualan sportnya ga jelas aja berani nentuin prinsip utk serius di INA….. management yang buruk dari awal emang jadi biang kerok
seperti yang sudah2: (Bajaj n BAI seperti anak cerdas yang diasuh wali/ orang tua wali yang kurang becus…. jadi kelebihan si anak malah terkubur),
btw basis mesin pulsar old itu dari kawasaki eliminator 175… jadi sepertinya ga rumit2 amat untuk di servis/ bongkar ama mekanik kawasaki, soal part sudah banyak yang mesen langsung/ import masih dengan murah baik ori ataupun vendor lain
-nunggu PNS tetep…….. kalo kemahalan mending sekalian maen 2 silinder nyoook :D

138. joko - March 24, 2013
139. joko - March 24, 2013
140. AWessya - March 24, 2013

Sial bener, Fernando Alonso. Baru 1 lap dah out.

141. winn madsen - March 24, 2013

pake bajaj roda 3 aja lhaaaa….
hehehe

piss

142. suthangwalang - March 24, 2013

hidup bajaj! (sebentar lagi)

pokoknya dah kapok pake bajaj kalo jadi kayak gini. konsumen sakit hati.

143. WAWAN - March 24, 2013

Jadi barang langka

144. AjeGile - March 24, 2013

Motor bagus tapi klo 3s nya amburadul sama aja ky motor butut

145. WAWAN - March 24, 2013

asal jangan sparepart nya langka

146. WAWAN - March 24, 2013

pulsarku jadi barang langka,,,pesen sparepart dulu ah

147. WAWAN - March 24, 2013

ehm…jadi merasa exslusive

148. Silent Rider12 - March 24, 2013

hidup bajaj ghaha
biar waktu dan Tuhan yg menjawab rumor ini :)

149. Erit07 - March 24, 2013

Mudah mudahn hnya rumor…

150. Kang Ari - March 24, 2013
151. HRS - March 24, 2013

ealah pantesan 4 dealer yg sering saya lewati kq dah ganti jd dealer mobil semua. saya kira kalau cuma pindah aja, trnyata pindah kkampung halamanya indihe sana ya. yah mending beli motor merk honda ato yamaha aja jaminan gk bakalan mnyesal krn gulung kasur,,eh gulung tikar

152. boerhunt - March 24, 2013

mas..rumornya dr mana ya mas, kalo ada bengkel tutup masih normal2 aja, faktanya kalo ke beres selalu ngantri..terlalu dini melontarkan isue “menarik diri” dr keluhan bengkel tutup..

http://boerhunt.wordpress.com/2013/03/22/setelah-packing-mesin-diganti-tidak-rembes-lagi/

153. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

wah…………ini mungkin akibat konspirasi dari ahamprett..
hahaha

154. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

Seorang preman FBH
berwajah garang sedang mengendarai motor Honda Beat nya,
ketika melewati seorang gadis cantik
bergaun panjang yg sedang berdiri di atas
jembatan layang. Ia menghentikan motornya dan bertanya :
“apa yg sedang kamu lakukan ?”
Jawab sang Gadis :”saya ingin bunuh
diri” Mengambil kesempatan ini sang preman
FBH berkata :”kalau begitu sebelum kamu
melompat, berikan saya ciumanmu yg
terakhir” Sang gadis pun menciumnya. Setelah
ciuman berakhir, sang preman FBH dengan
wajah berseri-seri berkata: “mengapa
kamu ingin bunuh diri ? Ciumanmu begitu
panas dan menggairahkan. Pasti banyak
lelaki yg akan tergila-gila dengan ciumanmu ini” Dengan sedih sang gadis menjawab :
“saya ingin bunuh diri karena orangtua
dan keluarga saya menentang saya
berpakaian dan berdandan seperti wanita” :)
===
*add from meh:
Preman FBH *dengan perasaan marah terjebak tapi jg gelisah: “kalo begitu gabung ke keluarga oneheart kami lah….kami sangat ramah dgn yg beginian”…..

HAHAHAHAHAHAH HAHAHAHAH

155. code.name.black - March 24, 2013

luka lama terulang kembali nih ceritanya…
bajaj oh bajaj…

156. WOW - March 24, 2013

Padahal para fbh brharap yamaha ƴ₫ƞǥ bangkrut, kog iki malahan bajaj ƴ₫ƞǥ modaarr….! Gªќ jd brpesta dah fbh.

157. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

135. ivank – Maret 24, 2013

Suatu hari blogger kondang IWANBANARAN (IWB) mengadakan kopdar dgn para pengunjung warung d kantornya.Dan iseng2 IWB ingin menguji kejujuran para pengunjungnya itu. Maka masuklah salah seorang pengunjung yg merupakan seorang FBH dan biasa koar2 g karuan d kolom komentar.
“anda salah satu yg ikut kopdar??” tanya IWB,
“kalau benar,anda
harus selalu menjaga kebersihan di Kantor ini. Apakah tadi anda
membersihkan sepatu anda di keset sebelum
memasui kantor ini?”tny IWB lg.
“Oh, sudah, mas iwan.”jawab FBH
“Dan satu lagi, kami juga sangat
menghargai kejujuran. Di pintu depan kantor ini, harap kau ketahui hai FBH,
tidak pernah ada keset kaki!” :)
===
add from meh:

si FBH yg gelisah ketauan ngibulnya (*krn kurang pintar) tetap ngeles aja: “wah, mas IWB, sebenarnya saya udah kesetkan sepatu saya di kantor sebelah yg saya salah masuk tadi………jadi pasti udah bersih begitu masuk ke sini”.

HAHAHAHAHAHAHAH HAHAHAH

158. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

EHMM.
:D

159. tiger26 - March 24, 2013

^fuck u bitch!

160. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

KAPAN NI YAMAHMUD…. AKAT KOPER..??? JURAGAN HONHON BERDOA …. ” SEMOGA SECEPATNYA “….
:D
EHMM

161. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

PADAHAL GARPU KARAT YG MAU DIKOPERIN MR.HONHON…. TAPI KOK MELESET TERUSS…. :D
EHMM..

162. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

tiger26 pada Maret 24,
2013 pada 5:30 PM
^fuck u bitch!

—–

HUSS…. MAU KREMI TUAN ???
:D
EHMM

163. arief - March 24, 2013

untung ane ga jadi beli pulsar…

164. Sugeng Rawuh - March 24, 2013

Sek sek, wis tak kandani ora percoyo: Ojo beli mongtor sing ora ono pabrike lan endonesa. Opo kui Bajaj, pengalamane sing roda telu iku piye tho?

165. cank tampan - March 24, 2013

kasian kasian. ………..

166. ivank - March 24, 2013

it’s show time…
Kalau cowok FBY penyayang binatang,
cewek-cewek bilang: Perasaannya halus… penuh cinta kasih.
Kalau cowok FBH penyayang binatang,
cewek-cewek bilang: Sesama keluarga emang harus saling menyayangi…
Kalau cowok FBY bawa BMW, cewek-
cewek bilang: Matching…keren luar dalem.
Kalau cowok FBH bawa BMW, cewek-
cewek bilang: Mas, majikannya mana?…

167. ivank - March 24, 2013

Kalau cowok FBY naek motor gede,
cewek-cewek bilang: Wah, kayak lorenzo lamas…bikin lemas…
Kalau cowok FBH naek motor gede, cewek-
cewek bilang: Awas!! mandragade lewat…
Kalau cowok FBY nuangin air ke gelas cewek, cewek-cewek bilang: Ini baru cowok gentlemen Kalau cowok FBH nuangin air ke gelas
cewek, cewek-cewek bilang: Naluri pembantu emang gitu…
Kalau cowok FBY bersedih hati, cewek-cewek bilang: Let me be your shoulder to cry on
Kalau cowok FBH bersedih hati, cewek-cewek bilang: Cengeng amat!!!…ini laki-laki apa bukan sih?!!

168. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

sambungin lagi la..

kalo cowok fby gelisah,
cewek2 bilang: wah….lagi sedih lihat kebohongan meraja lela…

kalo cowok fbh gelisah,
cewek2 bilang: gak pintar nih……krn ngibulnya ketahuan lagi yg kesekian kali…..

kalo cowok fby gembira,
cewek2 bilang: wah…..puas make barang roda dua

kalo cowok fbh gembira,
cewek2 bilang: gila……barang cacat aja bisa puas……pasti lagi ngibul.

HAHAHAHAHAH HAHAHAHAHAH

169. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

HAHAHAH HAHAHAH HAHAHAHAH…..nasibmu fbh fbh………HAHAHAH HAHAHAH

170. Tukang Ojek - March 24, 2013

nyimak aja

171. Tukang Ojek - March 24, 2013

om jaos pinter nglawak jg ych….. beda kl fby high end… gag kaya si darmo… otaknya tandus….. gersang gmana gitu….

172. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

Tukang Ojek pada Maret
24, 2013 pada 6:53 PM
om jaos pinter nglawak jg
ych….. beda kl fby high
end… gag kaya si darmo…
otaknya tandus…..
gersang gmana gitu….
*
*
——-
tandus.. itu cacing nya lari… makanya ente jadi cacing jgn kabur aja… wkwkwkwkwk…
ehmm..

173. 3koplak - March 24, 2013

173. Tukang Ojek – Maret 24, 2013

om jaos pinter nglawak jg ych….. beda kl fby high end… gag kaya si darmo… otaknya tandus….. gersang gmana gitu….
============================================
si jaos kelihatan high end karena kawan2 nya pada bl00n wkkw :P jadi dia yg menonjol

itu pun spek lama otak si jaos :P

174. ariipod - March 24, 2013

bajaj tangerang masih buka maz.., ad d jalan merdeka.., samperin aj.., sukur2 maz ny kenalan aj am teknisiny.., buat jaga2 kl ntar nya, dealer ny juga ikutan nyusul tutup..,

175. 3koplak - March 24, 2013

173. Tukang Ojek – Maret 24, 2013
=============================================
mbah darmo itu virus trojan yg menjangkit blob iwb ,sampe sekarang belum ada anti virus nya :P

jadi mbah darmo buka tandus otak nya ,tapi ga punya otak karena dia virus :P

176. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Si ivank sm Jaos pinter ngarang ya, kalah deh anak tk :D

Besok ada interview bro dari salah satu penerbit novel murahan, emank lg nyari penulis yg punya pengalaman nyata jadi maho yg ditusbol supir truk,..

Nah kalian berdua cocok, interviewnya diselingi sm tusbol,..

#Untuk Jaos, jangan maen gila sm ivank, ntar peyek cemburu, servis ente buat peyek udah memuaskan :D

177. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Mbah darmo, kemana kemarin?

Ai pengen liat kamar si mbah yg catnya warna pink, trus banyak boneka barbienya, masa cowo nicknya ada love lovenya, kalo bukan maho apa coba?xixixi,..

178. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Ai inden bajaj warna merah, buat dibakar sm qwerty,
Anak haram hasil hubungan gelap Jaos sm peyek si pasangan gay yg nikah di belanda :D

179. 3koplak - March 24, 2013

179. ngetes aja fby karbitan – Maret 24, 2013

Mbah darmo, kemana kemarin?

Ai pengen liat kamar si mbah yg catnya warna pink, trus banyak boneka barbienya, masa cowo nicknya ada love lovenya, kalo bukan maho apa coba?xixixi,..
===============================================
balik kanan habis biling lagi si darmo :P

180. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 24, 2013

si jaos kelihatan high end
karena kawan2 nya pada
bl00n wkkw
jadi dia yg menonjol
itu pun spek lama otak si
jaos

——-

wahai para kutang yg tak terhormat perlu anda tahu…
spek lama otak om jaos… lebih dari cukup untuk men delete spek otak terbaru kalian….. wkwkwkwk… :D
ehmm

181. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Mbah darmo itu emank CDI nya yg rusak, bener kata si 3koplak

Masa kmaren ai katain doi kaya babi ngepet, doi malah bangga, katanya bisa ngilang.wkwkwkwk, ai kaya denger bocah idiot yg lg cerita sambil ngelap ingus, “gw emank babi ngepet, tp gw bisa ilang dong, keren kan”,… :D

182. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Kalo fby yg paling pinter itu si Jaos, ai ga bisa ngebayangin gmana yg paling gobloknya.xixixi,..

183. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Ai emank mau jadi silent reader, tp liat komen2 bego dari para fby, jadi kangen pengen getokin pake komstir oblag, upsss ai lupa punya byson kan lebih gagah kaya tangan cowo2 maho yg sering nongkrong di gym, yg suka diliatin fby2 maho yg lg arisan.hahaha,..

184. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Mbah darmo itu thole yg prediksinya gagal terus sama kaya bloger ternakan yimm si trimomok,

Mukanya alahmak, 11-12 sm beruknya si buta dari goa hantu.wkwkwk, tp setelah di sotosop jadi ganteng kaya boyban korea,..

185. ari - March 24, 2013

dealer bajaj di tempat ane aja da tutup

186. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Ai jg mau mengarang kaya si ivank and Jaos ah, maap ya senior2 yg tukang ngarang kalo karangan ai jelek

Peyek: Mau gedein punya gw deh, masa kaya peniti
Jaos: Udah si yank, segitu aja gw udah puas, walopun cm geli2 doank
Mbah darmo: Bersyukur yek masih bisa dipake, punya gw gede cm ga kepake, buat apaan coba?
qwerty: bakar!!!

187. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Mau ngarang lg nih kaya bro ivank and Jaos

Di sebuah warung, sales2 yamaha lg pada makan gorengan

Peyek: Gmana nih udah 2 taon, MS kita makin terpuruk katanya mau bangkit?
Jaos: Kan masih ada sport, emank tega bgt si hondut, mudah2an aja kita ga tutup kaya si bajaj
Mbah darmo: Percuma dong gw dari orok ampe tua BC di berbagai blog, kalo kita masih kalah sm si hondut,
qwerty: BAKAR!!!

188. anomaly - March 24, 2013

yang punya bajaj boleh servis di KTM Center

189. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Kalo nungguin fby bales, lama bgt :D
Analisa:

-Modem lemot
-Ga punya modem maen di warnet
-Ga punya duit buat maen di warnet
-Warnet jauh rumah pedaleman, mau ga mau harus ke kota :D

ngantuk, males, bosen, offf

Tiba2 fby onlen, koar2 udah bully fbh, aneh..bales aja susah gmana mau bully?xixixi,…

190. 3koplak - March 24, 2013

194. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 24, 2013
=============================================

mbah darmo koment nya di forum XXX aja sana

pasti ente di dunia nyata orang culun nih :P

191. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Si mbah jangan2 bocah yg suka ngayal2 ya, Kalo masih bocah kaya si qwerty mah cocok tuh ikut idola cilik.wkwkwk,..

192. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Ah nungguin fby bales, buang2 waktu ai bgt, ai udah komen 4-5 kali, fby baru 1, tp yg ai heran, knapa 5 besar juara BC itu fby ya? :D

193. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

Ai off dulu deh, tp buat fby yg tiba2 onlen trus koar2 bisa bully ai, silahkan,.. :D

194. anto fu - March 24, 2013
195. prabu - March 24, 2013

Moddiaaaarrrrr….
Tennnnnnaaaaaaaaannnnn…..

biarin ja tutup.. pengendaranya pada pecicilan….
dikira kenceeng kali tuh BANGJAY…

INGET BOS MASIH ADA KAWASAKI MOTOR KENCENG….

196. ivank - March 24, 2013

kalo ngomongin otak sama kepintaran,fbh sebenarnya lumayan pintar tp g bs menerapkannya.
Baiklah ane coba mengumpamakan lewat kisah nyata ini,begini ceritanya….
It’s show time.
Terjadi percakapan ato mungkin jg sbg introgasi d kantor polisi.antara polisi sm fbh.
Polisi:”kenapa kamu mencuri jemuran org hah???”

Fbh:”sebenarnya saya terpaksa lakukan itu pak.”

Polisi:”terpaksa gimana??”

Fbh:”sebenarnya saya td sedang mencari kantor polisi,tp ga ketemu.Akhirnya saya tny temen saya bro ngetes aja tp dia jg g tau.Dan sayapun berpikir dgn cara sy mencuri maka sy dpt sampe d kantor polisi,dan itu berhasil buktinya sy sekarang ada kantor polisi.”

Polisi:”emang kamu mau ngapain ke kantor polisi??”

Fbh:”Anu pak,saya mau bikin Surat Keterangan Kelakuan Baik…”

197. amangboru dan namboru manabu LOVE mu - March 24, 2013

PEMERITAH di HASUT H*nda..takut tersaingi ,tidak dipungkiri KOMUNITAS BAJAJ TOURING LUMAYAN BANYAK di indonesia..
kalian mungkin gak tau jika berhentinya produk 2 tak di INDONESIA kerna campur tangan H*NDA..maklum krna H*NDA ngeluarin produk 2 tak gak laku..yg laku cuma YAMAHA DAN SUZUKI.

198. black2ant - March 24, 2013

SEPERTI PREDIKSI ANE YANG DULU2,KALO MOTOR BAJAJ NASIBNYA AKAN JADI BARANG RONGSOKAN,KENAPA BISA BEGITU?
KARENA BAJAJ DI INDONESIA ITU CUMA DEALER SHOWROOM YANG BISANYA CUMA JUALAN DAN JUALAN TAPI GAK MAU BIKIN PABRIK DISINI.JUMAT KEMARIN ANE LEWAT DIDEPAN GUDANGNYA DIDAERAH CIKARANG SUDAH TUTUP SEMUA PINTU TERGEMBOK DARI LUAR.
JADI KALOPUN PADA AKHIRNYA TUTUP JUGA YA BIARIN SAJA,ITUNG2 MENGURANGI KEMACETAN.
BUAT PENGGUNA BAJAJ NIKMATIN SAJA GAK USAH MERANA APALAGI SAMPAI KUCIWA,BILA BAJAJ BENAR2 HENGKANG DARI TANAH AIR. APAPUN YANG TERJADI,ITU ADALAH PILIHANMU,KARENA AKU YAKIN SEBELUM MEMBELI MOTOR ANDA TELAH MEMPERHITUNGKAN MASAK2 SEBELUMNYA.
WALAUPUN BANYAK KOMEN YANG BILANG BAJAJ ITU MOTOR KW2 DAN SUSAH SPAREPARTNYA DAN GELAP HARGA JUAL BEKASNYA,TAPI ANDA TAK BERGEMING SEDIKITPUN………….

HARAPAN SAYA MOGA BAJAJ TERUS EKSIS,KALOPUN HARUS TUTUP DARI INDONESIA,SEMOGA ADA PEDAGANG YANG MAU JUALAN SPARE PARTNYA…….

199. black2ant - March 24, 2013

199. amangboru dan namboru manabu LOVE mu – Maret 24, 2013

PEMERITAH di HASUT H*nda..takut tersaingi ,tidak dipungkiri KOMUNITAS BAJAJ TOURING LUMAYAN BANYAK di indonesia..
kalian mungkin gak tau jika berhentinya produk 2 tak di INDONESIA kerna campur tangan H*NDA..maklum krna H*NDA ngeluarin produk 2 tak gak laku..yg laku cuma YAMAHA DAN SUZUKI.
—————————————————————————————
INTINYA PRODUK BAJAJ DISINI KURANG LAKU JADI SECARA ALAMI BAKALAN TUTP PELAN2.
WALAUPUN HONDA,YAMAHA,SUZUKI DAN KAWASAKI ITU MERK JEPANG TAPI INGAT MEREKA PUNYA PABRIK DISINI YANG MENYERAP RIBUAN TENAGA KERJA………..BANDINGKAN DENGAN BAJAJ………..CUMA NAMBAHIN MACET JALANAN DOANK…………….

200. t163r3v0 - March 24, 2013

beuh ga gentle nih bai..

201. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ivank

kalo ngomongin otak sama kepintaran,fbh sebenarnya lumayan pintar tp g bs menerapkannya.
Baiklah ane coba mengumpamakan lewat kisah nyata ini,begini ceritanya….
It’s show time.
Terjadi percakapan ato mungkin jg sbg introgasi d kantor polisi.antara polisi sm fbh.
Polisi:”kenapa kamu mencuri jemuran org hah???”

Fbh:”sebenarnya saya terpaksa lakukan itu pak.”

Polisi:”terpaksa gimana??”

Fbh:”sebenarnya saya td sedang mencari kantor polisi,tp ga ketemu.Akhirnya saya tny temen saya bro ngetes aja tp dia jg g tau.Dan sayapun berpikir dgn cara sy mencuri maka sy dpt sampe d kantor polisi,dan itu berhasil buktinya sy sekarang ada kantor polisi.”

Polisi:”emang kamu mau ngapain ke kantor polisi??”

Fbh:”Anu pak,saya mau bikin Surat Keterangan Kelakuan Baik…”
—————————————————————————————
Kisah nyata?hahaha, ngarang mah ngarang aja, karangan ente tuh copas bgt, ai udah sering baca cerita kaya gitu, tp ai apresiasi sih, ngetik panjang2 :D

Btw, keren ngarangnya, ga kalah sm anak tk :D

202. 3koplak - March 24, 2013

198. ivank – Maret 24, 2013
============================
kalo cuma ngetik cerita copas mah bararti otak sampean kecil :P

berarti dari kemaren ngetik panjang2 cuma hasil copas :P

jangan2 otak ente copas dari otak nya mbah darmo wkwkkw :P

203. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@amangboru

PEMERITAH di HASUT H*nda..takut tersaingi ,tidak dipungkiri KOMUNITAS BAJAJ TOURING LUMAYAN BANYAK di indonesia..
kalian mungkin gak tau jika berhentinya produk 2 tak di INDONESIA kerna campur tangan H*NDA..maklum krna H*NDA ngeluarin produk 2 tak gak laku..yg laku cuma YAMAHA DAN SUZUKI.
—————————————————————————————
Kali urusan 2 tak, secara global, motor2 udah 4tak, mau ga mau Indonesia harus nurut. Justru berterima kasih lah sm honda, kalo ga ada honda, konsumen masih aja disodorin motor cempreng bin ngebul, atpm2 lain akhirnya ikut bikin 4tak karena honda pelopor. Kalo ga mau main silahkan aja, toh kawak jg masih jual ninja 2tak,..

Komunitas bajaj turing lumayan byak, tp percuma kalo pabrikan ga mampu survive, knapa jadi salah honda, punya dendam pribadi sm honda ya? :D

204. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ekoplak

kalo cuma ngetik cerita copas mah bararti otak sampean kecil :P

berarti dari kemaren ngetik panjang2 cuma hasil copas :P

jangan2 otak ente copas dari otak nya mbah darmo wkwkkw :P
—————————————————————————————
Doi ngetik cerita copasnya diselingin sm cerita karangan doi sendiri biar ga ketauan, cm ya masa orang bodoh mau bodoh2in orang? :D

205. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

HAHAHAHAH HAHAHAH

well……..saya tertarik edit lg….

kisah akibat jarangnya pake otak…..

Terjadi percakapan ato mungkin jg sbg introgasi d kantor polisi.antara polisi sm 1 org fbh.
Polisi:”kenapa kamu mencuri jemuran ikan asin org hah???”

Fbh:”sebenarnya saya terpaksa lakukan itu pak.”

Polisi:”terpaksa gimana??”

Fbh:”sebenarnya saya td sedang mencari kantor polisi,tp ga ketemu.Akhirnya saya tny temen saya si ngetes aja …….nah kebetulan dia jg nyari kantor polisi……jadi kami akhirnya berpikir dgn cara mencuri maka kami sama2 dpt sampe d kantor polisi,dan itu berhasil buktinya sy sekarang ada kantor polisi.”

Polisi:”emang kamu mau ngapain ke kantor polisi?? Dan mana temanmu itu??”

Fbh:”Anu pak,saya mau bikin Surat Keterangan Kelakuan Baik…dan teman saya sempat lari entah kemana, katanya siih mau ke toilet dulu nanti nyusulin saya lagi ke sini”

Polisi *mulai jengkel apalagi sadar dgn khasnya FBH spt yg sebelum2nya:”Kamu ini mau bodoh2in saya ya hah??”

Fbh:”Anu pak, nggak koq pak….Bapak pasti udah tau kaan kalo saya ini lagi ngibul….jadi saya heran aja koq Bapak masih nanya2 lagi”

HAHAHAHAHAH

206. ivank - March 24, 2013

@ngetes aja n 3koplak

mirip mungkin iya…
Spt new blade ke jup z ato kt org cb150 ke old vixon.

:)
Pindah ke artikel baru dong,bosen d mari.ada cerita ane lg tuh!!

207. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ivank

Hahaha..ngga mirip emank sama persis, hanya nama orangnya aja dibedain.hahaha, Ko jadi ke urusan motor, sama kaya PBL, SSS ya? Cm diubah pake kata “smart” kaya fanboynya.hahaha,..

Penting emank baca cerita lu?hahaha, kaya baca tulisan anak tk yg lg belajar nulis,..

208. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@jaos

Nih karangan ai buat yu,

Ai jg mau mengarang kaya si ivank and Jaos ah, maap ya senior2 yg tukang ngarang kalo karangan ai jelek

Peyek: Mau gedein punya gw deh, masa kaya peniti
Jaos: Udah si yank, segitu aja gw udah puas, walopun cm geli2 doank
Mbah darmo: Bersyukur yek masih bisa dipake, punya gw gede cm ga kepake, buat apaan coba?
qwerty: bakar!!!

209. jaos_konsumen biasa - March 24, 2013

edited again HAHAHAHAHAH

Kalau cowok FBY naek motor gede,
cewek-cewek bilang: Wah, kayak lorenzo lamas…bikin lemas…
Kalau cowok FBH naek motor gede, cewek-
cewek bilang: Awas!! montir haw haw lagi ngetes mau lewat…

Kalau cowok FBY nuangin air ke gelas cewek, cewek-cewek bilang: Ini baru cowok gentlemen Kalau cowok FBH nuangin air ke gelas
cewek, cewek-cewek bilang: Untung dia ini udah ngaku punya problem penyuka sesama jenis….

Kalau cowok FBY bersedih hati, cewek-cewek bilang: Let me be your shoulder to cry on
Kalau cowok FBH bersedih hati, cewek-cewek bilang: wew…….pasti salah satu patungnya kesenggol.

210. ivank - March 24, 2013

@ngetes aja
Kalo design bolehlah d namain copy paste,tp kalo fitur istilahnya bkn copy paste tp penyempurnaan dr fitur sblmnya wkwkwkwkwk
*coba ente search pengarang cerita yg mirip ama cerita ane,tau ga ya….

211. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@Jaos

Boleh ai edit ceritanya, sorry kalo tidak sebagus yu mengarangnya

Kalau cowok FBY naek motor gede,
cewek-cewek bilang: Wah, itu sih mesin bebek cm dikasih casing motor gede aja
Kalau cowok FBH naek motor gede, cewek-
cewek bilang: Widih..kalo ini tenaga gede, performa gede

Kalau cowok FBY nuangin air ke gelas cewek, cewek-cewek bilang:
Ini mirip jongos gw dirumah, laki2 yg suka ke salon
Kalau cowok FBH nuangin air ke gelas
cewek, cewek-cewek bilang: Widih…udah ganteng, baik lg

Kalau cowok FBY bersedih hati, cewek-cewek bilang: Laki2 ko nangis, patut dipertanyakan kejantanannya,.. :D
Kalau cowok FBH bersedih hati, cewek-cewek bilang: Yu, kita jalan2 biar km ga sedih

212. ngetes aja fby karbitan - March 24, 2013

@ivank

Kalo design bolehlah d namain copy paste,tp kalo fitur istilahnya bkn copy paste tp penyempurnaan dr fitur sblmnya wkwkwkwkwk
*coba ente search pengarang cerita yg mirip ama cerita ane,tau ga ya….
—————————————————————————————
Hahaha..intinya copas, bodoh kali kau ini :D
Kalo desain, hanya dituntut biasa
Tp kalo fitur ga bisa dijiplak, karena udah ada hak patennya (hanya saja honda kasihan kalo yamaha dituntut, udah penjualan seret, dituntut jg, untung aja ga tutup kaya si bajaj :D )

Wah…makasih, situ punya mata, otak dan tangan yg masih berfungsi kan? Search aja sendiri, welll..kaya yg ai bilang, walopun copas, ai hargai ko karangan yu yg mengalahkan anak tk ini.hahaha

213. Choi Woo Young - March 24, 2013

eeaa Indiheee. untung dulu gk jadi ambil. buat apa motor bagus gak bisa diservis resmi. wkwk

214. ekapaksiachi - March 24, 2013

jiaahhh lagian dari awal motor bgian dbeli,
dr awal udah bs dperkirakan, masa nya ga bakal lama,
cari motor mah yg pasti” aja dah,heee,,,
ga bs dbayangkan kl bner” sampe pada tutup dealer nya, nah kl mau beli spare part dmn dong,heeee,,,
masa kudu import dari indiahe sono,wkwkwkkkk,,,,

215. suetoclub - March 25, 2013

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

216. mbah_suro - March 25, 2013

Untung saja saya tidak pernah beli produk Bajaj.

217. Kim Jong Un - March 25, 2013

kasian eh yg udah beli bajaj

cobain lagi deh beli p200ns biar merasakan lagi ketidakadaan spera part dan bengkel resmi

218. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - March 25, 2013

177. 3koplak – Maret 24, 2013
mbah darmo itu virus trojan yg menjangkit blob iwb ,sampe sekarang belum ada anti virus nya :P

jadi mbah darmo buka tandus otak nya ,tapi ga punya otak karena dia virus :P
==============
Bukan Trojan tpi Sality klo Trojan kan sifatnya tersembunyi gak cocok ama sih mba darmi :lol: :lol:

219. LOVEBIRDS - March 25, 2013

GAK LM LG YAHAMA GULUNG KLOSO..MATIKE GAK PAYU…NTI KL ORG UDH BOSEN N MESIN NEW VIAR LELET UDH DIANGGAL JADUL N LEMOT..YAH HBS LAH YAHAMA..

220. Alvin - March 25, 2013

hm..gawat juga nih, saya pengguna pulsar rada kecewa juga. tapi untuk sparepart & service kayaknya masih banyak bengkel partner, saya biasa service disitu (bkn hanya bengkel khusus bajaj tp bisa motor lain & bisa upgrade juga),saya jarang di bengkel resmi kayak syndicate motor bekasi, xomotoshop jakbar, dll kayaknya masih ada. setahu saya mereka import langsung pengadaan partnya jadi kadang lebih murah dari bengkel, contoh gearset ug4 di bengkel resmi 360rb di syndicate motor 250rb-an.

221. Ferry - March 25, 2013
222. sukanyaMOTOR - March 25, 2013

kalo iya, akan berat hati meninggalkan market Indonesia pastinya…

http://sukanyamotor.blogspot.com/2013/03/bajaj-akan-meninggalkan-indonesia.html

223. Abon ayam - March 25, 2013

Gimana kagak bubar mas, servis aj susah
Beres udah pada tutup, sekali ada beres di kota2 yg masi ada, biayanya 75rb
Sparepart susah, beres gk punya,
Reliability parah, mesin gampang meler olinya, pengkabutan/karbu juga rewel, kelistrikan gampang konslet, BCU nya rewel, bodi gampang karatan, plastiknya gampang kusam
Dijual jg gk laku2,

Reliability parah, aftersales kayak maen2,, nih motor emang pantas dibakar ama bang qwerty
Tapi gk usah dibakar sih, nyatanya minggu kemaren ada kejadian pulsar di jalan tiba2 terbakar sendiri, parah emang motor satu ini, gk beda ama motor cina reliabilitynya

224. jalioye - March 25, 2013

Resiko BELI MOTOR SEKELAS MOTOR CINA…

225. Papa Mio - March 25, 2013

Bang Iwan,
perkiraan saya benar ternyata, di awal2 kedatangan bajaj enerasi 180cc an, saya pernah berkomentar bahwa “lebih baik memilih produk yang sudah ada nama”, daripada memilih merk entah berantah (ini terjadi dengan merk cina .Jialing,Ktm dll), sekrang terjadi pula dengan merk India, tp semoga rumor nya tidak akan terjadi.

226. kaoskaki - March 25, 2013

ada usul gimana kalao kang iwb n kang h taufik yg ngebuka bengkel bajaj lumayan banyak konsumenya…

227. satria120s - March 25, 2013

kyknya merger am kawasaki ini sih. Nanti bawa bajaj ke kawasaki aj. Hehehe

228. babat7 - March 25, 2013

….alon2 waton tutup total…. sparepart nya pakai kanibal wae pasti nya bisa… :D

229. kasamago - March 25, 2013

semoga smua urusan 3S bajaj bs ikut diserahkan k Kawasaki.. kasian para rider pulsar

230. andikakusumaharyanto - March 25, 2013

Welehhhhh untung Thunder 250 saya ngk jadi dituker tambah sama P220

231. dekisugi - March 25, 2013

wah, kalau kabar ini dikasih tau temen saya yg busi pulsarnya mencelat satu bisa makin stress dia… udh dibilangin kalo bajaj yg bagus itu cuma roda 3 gak percaya sih…

232. setia1heri - March 25, 2013
233. Fndy86 - March 25, 2013

untuk wilayah Jabodetabek sekarang, rata2 pengguna pulsar sudah mulai servis di bengkel rekanan atau rekan2 club pulsar yang bisa membantu…tetapi dengan pengguna awam pulsar apakah mereka tahu?? terlebih rekan2 pengguna pulsar di luar JABODETABEK yang sudah mulai pusing karena dealer satu2nya malah tutup…

yang buat saya semakin sakit hati adalah ketika saya mendapat surat dari BAJAJ Samanhudi bahwa mereka telah berubah menjadi dealer mobil K*A Samanhudi dan malah menawarkan untuk membeli mobil tersebut..huffttttt!!!!

234. babat7 - March 25, 2013

235. Fndy86 – Maret 25, 2013

untuk wilayah Jabodetabek sekarang, rata2 pengguna pulsar sudah mulai servis di bengkel rekanan atau rekan2 club pulsar yang bisa membantu…tetapi dengan pengguna awam pulsar apakah mereka tahu?? terlebih rekan2 pengguna pulsar di luar JABODETABEK yang sudah mulai pusing karena dealer satu2nya malah tutup…

yang buat saya semakin sakit hati adalah ketika saya mendapat surat dari BAJAJ Samanhudi bahwa mereka telah berubah menjadi dealer mobil K*A Samanhudi dan malah menawarkan untuk membeli mobil tersebut..huffttttt!!!!
=================================================
…seharus nya surat nya di bales : “…ya udah motor saya di tuker ama mobil kia yha, tapi saya ngak mau nambah duit lagi…. nah kuwi lumayan kiek….. sapa tau dapet kia RIO or picanto… :D… enak rek…

235. Robert - March 25, 2013

oh India lagi…kerja ama mereka aja attitude-nya luar biasa di luar ke biasaa…apalagi barang jualan mereka? masih mending yg di tanah abang ma pasar baru dah…masih beres…

236. somplak - March 25, 2013

Dan waktu pun menjawab……ONOREGO ONORUPO….Wanipiroooo….mending beli yg roda 3 aja mas onderdilnya masih banyak hahahahahaha

237. adit - March 25, 2013

AH BODO AMAT BAJAJ MAU TUTUP MAU GA, YANG JELAS BAJAJ BANYAK BIKIN FOGING DAN NGESELIN BANGET DAH TU RODA TIGA :)

238. jipan23 - March 25, 2013

Mirip Kasus Iklan TV LAngganan yg biasa tampil di TV

239. bius motor - March 25, 2013

sengaja makanya motor pulsar 220F gw lego jauh hari…takut kejadian begini…tapi teteepp….Kawasaki 200ns….im waiting for you!!!!!!

240. bowo - March 25, 2013

saya pengguna suzuki, melihat merk2 baru spt tvs, bajaj , minerva dll menurut saya bajaj termasuk pabrikan yang lumayan besar. saya rasa ada rencana lain dari pabrikan ini dalam hal pemasaran dan 3s nya. kemungkinan tutup saya rasa iya, tp melihat kerjasama yang akan dibangun dengan kawasaki saya rasa ini semua hanya PERALIHAN. yup logika saya klo bajaj mo undur diri psti tidak akan melangsungkan keberadaannya di indonesia. tp mendengar produk barunya yang akan digabung dengan kawasaki berarti bajaj msh mengharap tetap mendapat hati di pecinta roda 2 di indonesia.
dealer bajaj tutup mungkin krn akan dialihkan secara penjualan dan service di dealer dan beres kawasaki.
kebayang klo dealer bajaj msh ada sedang di dealer kawasaki jg mepajang produk bajaj.aneh rasanya. inti yang saya tangkap adalah pengiritan alias efisiensi krn nebeng kawasaki baik untuk main dealer, 3s dan yang penting adl naik pamornya krn terbawa nama besar kawasaki yg bisa menghilangkan image mocin di pandangan masyarakat indonesia.

Rudianto Abu Faiz - March 25, 2013

bertele tele masbrooo..
muter-muterr ngalor ngidul penjelasan nya. malah makin nggak jelas
inti nya tutup ya tutup aja.
nehi nehi.. tumbar mirijahe

241. MANAJER_SALES - March 25, 2013

HAYOOOO..KERJOOOO2….JUAAAALLLLAAANNNN,,,RUMPI AJE,,,

242. sule - March 25, 2013

dikandani ora percoyo…

243. EDI - March 25, 2013

Bagi anda sekalian yang ingin meminang produk bajaj sebaiknya pikirkan terlebih dullu. thanks

244. Zuhry - March 25, 2013

242. bowo – Maret 25, 2013

saya pengguna suzuki, melihat merk2 baru spt tvs, bajaj , minerva dll menurut saya bajaj termasuk pabrikan yang lumayan besar. saya rasa ada rencana lain dari pabrikan ini dalam hal pemasaran dan 3s nya. kemungkinan tutup saya rasa iya, tp melihat kerjasama yang akan dibangun dengan kawasaki saya rasa ini semua hanya PERALIHAN. yup logika saya klo bajaj mo undur diri psti tidak akan melangsungkan keberadaannya di indonesia. tp mendengar produk barunya yang akan digabung dengan kawasaki berarti bajaj msh mengharap tetap mendapat hati di pecinta roda 2 di indonesia.
dealer bajaj tutup mungkin krn akan dialihkan secara penjualan dan service di dealer dan beres kawasaki.
kebayang klo dealer bajaj msh ada sedang di dealer kawasaki jg mepajang produk bajaj.aneh rasanya. inti yang saya tangkap adalah pengiritan alias efisiensi krn nebeng kawasaki baik untuk main dealer, 3s dan yang penting adl naik pamornya krn terbawa nama besar kawasaki yg bisa menghilangkan image mocin di pandangan masyarakat indonesia.
================================================
gw agak setuju nih, semoga aja bener2 seperti model manajemen d filipina , indihe sana… dimana semua produk bajaj di jual n 3S nya dibawah kawasaki………..

245. good day - March 25, 2013

Kyaknya rumor datas benar nih…….kod gg ada klarifikasi dari Bai y?? Sma seperti rumor Bai yg mau tutup yg sempat djadikan artikel sm mas iwan……..gg lama berselangkn dari Artikel tersebut pihak Bai langsung Membantah bahwa isu tersebut tidak Benar’
Nah jika Benar Rumor datas maka Ane cmn bisa bilang
. .+*’*’*+.
O( @. .@ )0
┌П┐”(—-)”. ┌П┐
Buat Bajaj !!
Sekian & terima Nasib!!!
Last kdpn Jangan pernah Masuk dMari Bajaj!!!
Karna Ane orang Pertama2 diindonesia yg Bakal Menolaknya!!!
Ingat konsumen Adalah “Raja”
Dari Mulut ke Mulut kita bisa mempromosikan suatu Produk’, dari mulut Pula kita mampu mempengaruhi calon konsumen Untuk tdk membeli suatu Produk.
Buat Mas Iwb, tax infox Mas’ sukses terus y mas.
Caiyooooo………

246. kobay z250 - March 25, 2013

241. bius motor – Maret 25, 2013

sengaja makanya motor pulsar 220F gw lego jauh hari…takut kejadian begini…tapi teteepp….Kawasaki 200ns….im waiting for you!!!!!!

=================

Massss bangun massss :D

247. kobay z250 - March 25, 2013

231. kasamago – Maret 25, 2013

semoga smua urusan 3S bajaj bs ikut diserahkan k Kawasaki.. kasian para rider pulsar

====================

Emoh akuuuuu kaoskaki disejajarkan ma Bajaj pas servis….hikkssss

248. dewa - March 25, 2013

Parahhhhhhhh abisss DEALERNYA.. padahal gw seneng kalo lihat sesama pulsar berpapasan saling menyapa.. *gakaya motor lain..geber2 doang bisanya… jgn tutup dong..baru mau beli pulsar. masa ud mau tutup … zzzzzz.

249. anas - March 25, 2013

provocate nih artikelnya bagus btw,mancing2 bai mulu kyknya bang iwan ad agenda bwt bai y

250. magi - March 25, 2013

249.
Emoh akuuuuu kaoskaki disejajarkan ma Bajaj pas servis….hikkssss

—————————————————————————————

terima aja, saham udah dibeli sama bajaj.
selamat menikmati sodara loe yang kebanyakan pinter, spionnya gak dilipet, dan menggunakannya sebaik2nya aja :D

251. berlandio - March 26, 2013

Ya sudahlah.. apa boleh buat..
Tinggal ganti motor aja.. gitu aja kok repot

252. caca - March 26, 2013

loh, kok bisa? kenapa tuh menarik diri? Kalah saing yaah ama Honda? apalagi di segmen sport Honda udah ada verza yg harganya murah, jadi si baja kebingungan dah.. gag laris lagi..
begitu kah? ;)

253. berlandio - March 26, 2013

@caca.. Ya gak juga si.. Bajajnya aja yang emang gak niat jualan.. strategy marketingnya jg dari dulu aneh.. gak bisa ditebak..

254. berlandio - March 26, 2013

Reblogged this on Berlandio – Rider and Researcher and commented:
Hmm… Soedah Soeratan Takdir rupanya…

255. Bajaj pasti berlalu ? | remCakram - March 26, 2013

[...] prihatin dengan teman2 pulsariders, yang ditinggal diam-diam oleh [...]

256. Komengtator - March 26, 2013

Dasar India tukang tipu… huekkk!!!!

257. ysksun - March 26, 2013

ayam kehilangan induknya

258. aryaputra_jogja@yahoo.co.id - March 26, 2013

source data ini kurang valid krn hanya dibikin oleh blogger personal, rasanya ga mungkin kalo bajaj kukut, liat aja dijalan pasti papasan sm pulsar, dah ada market yg trjadi dan ga mungkin peluang ini dilepas gt aja sama BAI. jadi para bajaiers ga usah resah

259. kobay z250 - March 26, 2013

260. aryaputra_jogja@yahoo.co.id – Maret 26, 2013

source data ini kurang valid krn hanya dibikin oleh blogger personal, rasanya ga mungkin kalo bajaj kukut, liat aja dijalan pasti papasan sm pulsar, dah ada market yg trjadi dan ga mungkin peluang ini dilepas gt aja sama BAI. jadi para bajaiers ga usah resah
==================

Masuk akal mas, trek harian ane cukup penuh sama bajaj, malah sepenglihatan dari hari hari, kurleb diantara 10 motor laki, 5 honda,3 yamaha, 2-nya Bajaj.

Jangan tutup deh, udah masing-masing aja dealernya, jangan nyatu ama kaoskaki…hihihihi

260. ipunk - March 26, 2013

dah terlihat dari gelagatnya dari taun 2011 Gan!… cos ane amat bingung dengan discount bajaj P220…. motor cc gde harga 18juta trus dapet potongan harga 2 juta = 16 juta…. ane dah ngira ni cma bwt ngabisin produk bajaj biar abis stoknya n akhirnya skrang ketauan dia mau tutup… klo p200ns tu cma pengalihan isu gan!… biar gda yg nyangka bajaj bakalan tutup….

261. cipinang elok - March 27, 2013

saya baru beli pulsar 220 bulan 2 kemarin, di satu sisi saya memang agak kecewa jika BAI benar2 hengkang dari Indonesia, tapi walaupun demikian, saya sudah tau konsekuensinya ketika memboyong motor ini kerumah, bagi saya yang buruh harian, lebih baik mencari tunggangan yang benar2 tangguh dan murah hingga memungkinkan pembelian secara cash, daripada membeli tunggangan lain yang mahal tapi harus kredit (sulit tidur tiap bulan)..

value of money itu benar2 saya rasakan selama membawa p220, soal perawatan dan suku cadang, banyak bengkel mewah yang mau menerima rutinitas service pulsar, yang penting adalah bagaimana engkau mengetahui tentang kendaraanmu, bukan mengeluh mengenai isu yang gak penting, jadilah owner bukan sekedar rider

262. Hen - March 27, 2013

Alasan takut dgn verza sgt gk masuk akal,mtor apa aja yg dijual di indonesia pasti laku kok…??? Apalagi desain dan kubikasi yg lebih baik dari verza,pasti banyak kok org yg ingin membeli produk Bajaj…(kubikasi lebih baik/lebih besar,tinggal nambah bbrp jeti dpt 180/200 cc)…

263. girlygirl - March 27, 2013

memang sulit untuk melawan kompetitor yang sudah tinggi jam terbangnya dan sudah mendapat tempat di hati para konsumen,yah mungkin memang pemasaran bajaj tidak terlalu cocok di indo ,karena yah konsumen sudah memiliki pilihan sendiri

264. FERY - March 27, 2013

INFO PARA PECINTA TOGEL & RIWAYAT SAYA SELAMA SAYA KENAL NAMANYA JUDI TOGEL/KUPON PUTIH.SAYA BAPAK FERY DARI BANJARMASIN INGIN BERBAGI PENGALAMAN MENGENAI TOGEL,DARI AWAL SAYA KENAL NAMANYA TOGEL DARI LINGKUNGAN SEKITAR ISTRI SAYA PADA HAL KLAU DI LIHAT DARI SEGI EKONOMI KELUARGA SAYA LUMAYAN PENGHIDUPAN SEHARI2 SAYA KARENA SAYA DIWARISKAN BEBERAPA HARTA DARI ORANG TUA & BISNIS SAYA LUMAYAN OMSET PERBULANNYA BISA MENAFKAHI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA JADI SELAMA SAYA MENGGULUTI TOGEL SAMPAI SAAT INI KEBUTUHAN KELUARGA SAYA PASANG SURUT BISNIS SAYA MENGALAMI PENURUNAN ATAU PAILIT HARTA WARISAN SUDAH TERJUAL JADI PENGHIDUPAN SAYA MELAMPAUI KELUARGA MISKIN DAN HUTANG2 SAYA BERTAMBAH BANYAK KARENA SAYA LIHAT DI INTERNET BANYAK DUKUN TOGEL BISA TAU ANGKA TEMBUS PUTARAN TOGEL TERNYATA MINTA UANG TERLEBIH DAHULU KATANYA (MAHAR).SAYA SUDAH BERULANG KALI MENGHUBUNGI BAIK MBAH MAUPUN AKI TERNYATA SEMUANYA PENIPU PADA HAL SAYA SUDAH KETIPU LEBIH DARI 200JT MAKANYA SAYA NGAK LAGI PERCAYA NAMANYA MBAH ATAU AKI DI INTERNET SEMUANYA PENIPU,DI SUATU HARI SAYA DI AJAK TEMAN KE BANTEN MENEMUI PARANORMAL YANG TIDAK ASING DI TELIBGA ANDA YAITU KI GENDENG PAMUNGKAS & DISITULAH SAYA DI BRIKAN ANGKA TEMBUS 4D TAMPA MAHAR ATAU UANG TERLEBIH DAHULU JIKA ANDA SELAMA INI SERING KETIPU & INGIN MERUBAH NASIB ANDA HUBUNGI KI GENDENG PAMUNGKAS 0823-4443-6933.MAHAR DI BAYAR SETELAH TEMBUS

265. IronGixx - March 27, 2013

gabung sm club bajaj roda tiga…. banyak deh sparepartnya… udh gitu abang2 bajaj kan jago service bajajnya… hihihiih

266. irhan - March 28, 2013

sedih jg bro…sy jg slaku pemakai si srigala india..yg sy sngt bnggakn n mmng tdk malu2 in…!! bgitu tringnya sdh berkilau…akhirnya hnyalah panas2 tai ayam…!!!
Uuufff…,memLukn Bro…n sngt kecewa…

267. 1kayu - March 28, 2013

perasaan selama ini yg suka srudak srudak tu motor supraX pake knalpot racing sama Vario(x) nasi. ga cowo, ga cewe ditempat gw pada rese semua. emg lu kira motor sport 2 tak dul. Ninja 150RR gw aja suaranya msh lebih merdu. ngaca dong fbh, cibi lo aja cuma lolos euro2.
dah nyante aja pemilik bajaj, ga usah bingung. anggap motor premium kaya’ kawasaki. jarang yang punya.

268. Bajaj Pulsar Itu Sepeda Motor | RamboeistBlast - March 29, 2013

[...] di bengkel Resmi, mergernya Bajaj dengan Kawasaki, sampai terakhir diawali dari blog mas Iwan. Saat kasus pelepasan logo Bajaj di bengkel resmi, sayapun turun langsung untuk tanya ke kepala [...]

269. surya - March 30, 2013

sepengetahuan sy bajaj kan di sini tdk punya pabriknya ? hanya merakit saja. kalian user bajaj tdk usah resah ??? klo emang benar tutup,tuker saja mesinnya dgn merk jepun atau dtg ke adiknya !!! kan spare partnya banyak yang sama. klo adiknya kan punya pabrik sendiri yg berada di krawang. tentu para user bajaj sdh tau siapa maksud adiknya ???? krn sy user dr adiknya bajaj …..!!

270. Jika Bajaj Serius Mau Tutup dan Hengkang dari Indonesia | Motor SEO - March 30, 2013

[...] banyak sumber yang beredar termasuk dari dapur berita para blogger otomotif senior, sebut saja dari Kang Iwan atau dari Om Ben yang secara halus memberikan kesan bahwa Bajaj memang benar-benar mau [...]

271. Muhammad Ridwan Madani - April 1, 2013

motor bajaj itu lain dari pada yang lain loh gan, gak ada mirip sana sini, dari teknologi knalpotnya , dobel gusinya sampe 3 gusi, bikin irit namun bertenaga, sungguh sangat di sayangkan jika bajaj akan hengkang :(
saya pengguna p200, (inden dari india, paling tua sih kayanya maret 2008 bokap beli), sampe sekarang tahun yang ke 5 baru ganti lampu depan, aki 2 bulan lalu, rantai baru 1x saya rasa dalam kurun waktu 5 tahun itu sungguh bagus sekali, beda dengan motor motor sejenis motor touring yang seperti ini, apalagi iritnya bener bener bikin pengen kabur jauh gan, 1 liter 45 km paling boros itu dah ane geber geber terus, yaa dari sekian pengalaman pake motor dari Yam,Hon,Ves, tetep bajaj no 1 gan,
ane nunggu yg 350ns cc bajaj gan , keren bgt, 4 silinder pula, ane tunggu semoga tidak akan hengkang dan meluncurkan motor motor beru serta semakin berkualitas dengan harga yang terjangkau :)

272. jack - April 3, 2013

untung pulsar 220 ane udah kejual.

273. 2 tak foreper - April 5, 2013

@ 205. ngetes aja fby karbitan

Kali (kali maksudnya apa ya???) urusan 2 tak, secara global, motor2 udah 4tak, mau ga mau Indonesia harus nurut. Justru berterima kasih lah sm honda, kalo ga ada honda, konsumen masih aja disodorin motor cempreng bin ngebul, atpm2 lain akhirnya ikut bikin 4tak karena honda pelopor. Kalo ga mau main silahkan aja, toh kawak jg masih jual ninja 2tak,..

Komunitas bajaj turing lumayan byak, tp percuma kalo pabrikan ga mampu survive, knapa jadi salah honda, punya dendam pribadi sm honda ya?

================

1. ngapain terima kasih ama honda? motor2 2 tak masih banyak yg cari. rx king, f1zr, rzr, tzm, satria 2 tak, rgr bahkan nsr 2tak. cempreng??? ga bro, motor 2 kawasaki merdu kaya suara gitar antonio banderas di pelem desperado. ngebul??? perasaan ga tuh. daripada chibi2, ternyata cuma lolos euro2. apa bedanya dengan ninja 2 tak? lebih murah and lebih joss ninja 2 tak.

2. komunitas bajaj turing lumayan banyak, pabrikan ga survive? kate siape? makanya maen ke dealer kawasaki, tuh mekaniknya bilang bajaj masih produksi koq. cuma p200ns aja yg jd produk kawasaki. kenapa jadi salah honda, punya dendam pribadi sm honda ya? ga, cm kesel aja sama supraX yg pecicilan pake knalpot racing, udah ngebul berisik lagi.

274. BlackLotus - April 6, 2013

gile, wa baru pake, 2 bln lg 1 thn nih motor. 135 LS, bln Mei dah harus servis lg. tapi kalo di Jakarta aja dah byk tutup, mao servis kemana lg.. Ckckckc.. Motor lmyn bagus tp diurus oleh manajemen yg buruk, pdhl gw liat nih motor dah lmyn byk seliweran di jalan.

ckck..

275. Strategi Tabrak Lari Ala Bajaj | SepedaMotor.web.id - April 16, 2013

[...] Lalu PT Bajaj Auto Indonesia (BAI) berkoar-koar bahwa mereka menjamin ketersediaan spare part. Mereka menunjuk PT Tunas Mega Spirit (TMS) sebagai distributor suku cadang Pulsar di Indonesia. Mengapa mereka menunjuk perusahaan yang lain? Karena diduga mereka sendiri akan kabur. [...]

276. creap - April 22, 2013

Bukan hanya para anggota dewan saja yang korupsi, BAJAJ akhirmya tutup dikarenakan GM BAS yang baru diangkat dan 2 antek2nya diduga bekerjasama melakukan korupsi, mungkin juga sebenarnya melibatkan banyak pihak yang kita juga tidak tahu. Intinya sebagus apapun suatu product otomotif, jika di kelola oleh mental anak bangsa yang hobby korupsi, akhirnya hanya akan menjadi product sampahan…

277. creap - April 22, 2013

Maksudnya GM BAS yang ke 2 sejak BAS di buka

278. sandy - May 4, 2013

pulsarian ga sah takut……
rider sejati slalu survive bro…..
pulsar ada di mana2 bahkan di luar negri dah banyak
klo yg lain hanya ada di indonesia aja
ini hanya sakit sementara tp klo dah sembuh aq yakin kita menang
free styler jorian ponomaref aja bilang klo pulsar siap di sandingkan dengan moge.
viva pulsar

279. Shanks SiPetualang - May 5, 2013

sebenernya klopun BAI angkat kaki dari negeri kita saya rasa para pengguna bajaj masih bisa terselamatkan jika saja ada segelintir pengusaha yg membuka mata dan pikirannya secara lebar lebar karena itu adalah sebuah peluang bagus…

sekedar untuk membuka bengkel service dan penjualan suku cadang aseli bajaj saja sudah dipastikan bakal banyak pelanggan yg berdatangan.

BAI cuma tarik diri dari indonesia bukan berarti dia bakal menghentikan produk di internasional, artinya suku cadang/sparepart masih terus dipasarkan (isunya ga tau bener apa salah bakal angkat kaki) jadi jika demikian artinya bajaj yg ada disini bakal “limited edision” dan banyak dicari” jika perawatannya memang bagus.
TOLAK KEDATANGANNYA UNTUK YG KE-3 kali XD

280. Shanks SiPetualang - May 5, 2013

BAJAJ PULSAR
“MOTOR MURAH TAPI BUKAN MURAHAN”
terbukti dan teruji, berkualitas dan siap bersaing :D

281. bro sutan kecewa - May 7, 2013

AMBOOO KECEWA…SAMO BAJAJ…BALIEK SAJO KA INDIA…

282. PAK SUROYO DI SURABAYA - May 24, 2013

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH ATAS BANTUANGNYA AKI,BARAKA KARNA NOMOR GHOIB/RITUAL JITU YANG AKI,BERIKAN 4D (2175) BENAR BENAR TEMBUS 100% DAN SAYA MEMENANGKAN 72 JUTA ALHAMDULILLAH SAYA BISA MENUTUPI SEMUA HUTANG2 SAYA DAN KINI SAYA JUGA SUDA MEMBUKA USAHA KECIL KECILAN.INI ADALAH KISAH NYATA DARI SAYA.JIKA ANDA PENUH KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN SILAHKAN ANDA HUBUNGI LANGSUNG AKI,BARAKA DI GUNUNG UWENTIRA DI NOMOR (_0_8_2_3_1_0_2_9_6_7_7_7_)ATAU KLIK DI http://ramalanakybaraka.blogspot.com/ SAYA YAKIN ANGKA YANG DI BERIKAN AKI,BARAKA DAPAT MERUBAH NASIB ANDA’TERIMAH KASIH..THANKZ ROOMX ZHOBATH ★

283. Bajo - June 16, 2013

BAI ia stupid management.., idiot, sya selaku pengguna pulsar 200 tahun 2010 kecewa kena BAI tsk bisa mempeetahankan dealer2 yg ad d Indonesia, klo d Filiphina kan gk ad dealee BAJAJ.jd ko merger wajar aja, apa mereka buta ya bgimana nasib2 dealee bajaj d indonesia, mrka kan gak sdikit invest untk buka dealer. Klopun itu keputusan BAL India, aeharusnya BAI bisa mempertahankan dan ambil sikap. Jngan malah jdi dungu..

284. juni 17 - June 17, 2013

akirnya dapat juga bajaj P220 harga murah setelah ada isu BAI buyar

masalah sperpart gak penting
masalah servis jg gak penting
banyak org bengkel di indonesia yg pinter dan banyak akal
sperpart bisa di akali dengan sperpart motor lain
servis apalagi, servis dewe juga bisa gampang gan

285. Ferdy Lpu - June 27, 2013

saya kebingungan nih… bener2 mo tutup kayaknya… dah gak ada dealer lg

286. renauld - June 27, 2013

tuk para baiker bajaj pulsar mari kita bersatu mencari orang yg punya duit agar kita bisa membeli n menjual sperpart motor bajaj terus engga mungkin pabrik yg ada di india tutup juga n dari sana kita infort semua sperpart bajaj gimana menurut baiker……….masa engga ada di tanah air kita yang bisa ………… pasti ada….

287. renauld - June 27, 2013

bila perlu orang2 BAS yg lama jangan di pakai lagi

288. Ada apa dengan motor bajaj? | my coretanz - June 27, 2013

[…] baca-baca blog ternyata benar banyak bengkel-bengkel yang tutup seperti yang dibahas om iwanbanaran. Mungkin ini semua dikarenakan kawasaki yang menggandeng bajaj pulsar sehingga baja pulsar tidak […]

289. F1712A - July 5, 2013

Sedih emang melihatnya tapi itulah kenyataan pahit yang harus diterima, ibarat kata Iran yang di embargo, lama lama motor bajaj berubah dari ori jadi full modif, India itu kurang ngeh dengan konsumen indonesia mereka malah samakan dengan konsumen filiphina, padahal di sana konsumen pengguna motornya masih kalah dengan Indonesia. Akhirnya kekhawatiran yang sudah lama saya pendam sejak pertama kali membeil XCD 125 thn 2010 dan sparepartnya yang inden lumayan lama terjadi juga….hmh….bajaj..bajaj…. air susu kok di balas air tuba.

290. Photoshop CS6 Download - July 7, 2013

Awesome issues here. I’m very satisfied to see your article. Thank you so much and I am taking a look forward to touch you. Will you please drop me a mail?

291. dedi - July 11, 2013

karawang juga udah mulai mau tutup ni…..yang satu udah tutup duluan malah………keceeeewwwwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

292. Penjol - July 16, 2013

marakno mumeett……

293. Vampiire Betawi - July 19, 2013

buat para pulsarian jangan takut masalah bengkel dan part bajaj yang sudah tidak ada…kini Mr Montir siap menerima service motor bajaj dan spartpart asli buatan bajaj sendiri Insya Alloh lengkap..

294. Vampiire Betawi - July 19, 2013

Datang saja ke Bengkel Mr Montir Primadona
Perum Graha Prima Blok bb No 35 Samping Pos rw 16
Atau hub di No 02191569005 , 02194128408

295. WB - July 23, 2013

@IWB,
boleh ga di cari2 tau, ini Bajaj masih jualan apa ga ya? googling fasilitas update kredit bajaj ga nemu, beres bajaj bnyk yg dikabarkan tutup, website resmi bajaj indonesia updatenya bukan beres tp bengkel rekanan…..

mau minang p220 atau 200ns jdi takut he3x …

advis dung yaa tuk super duper heavy rider hehe

296. wulan - July 31, 2013

Sungguh saya kecewa dengar berita ini bajaj akan mundur dari indonesia……coba waktu itu ngambil motor dengan produk jepank mungkin takan seperti ini

297. wulan - July 31, 2013

Bengkel resmi di dewi sartika sudah ganti menjadi TVS
kemaren service di jatiwaringin itu juga motornya mau dibawa pulang kampung……..sunggguh terlalu BAI

298. Cumyy - August 21, 2013

ya nih kecewa nih saya dulu pake kawaski athlet dan beralih ke pulsar krn service dikawasaki minggu tutup dan naksir pulsar 135 eh bengkelnya tutup juga mnggu dan skrng malah tutup semua bengkelnya mau service rmh di pndk gede sampe keciputat dan brng yg di cari gk ada…padahal cuman rante keteng dan blok lmpu pulsar saya yg kanan kiri yg smping sudah 2 thun cari tpi smpe sekarang tidak ada trs barangnya kosong..gmn nasib pulsar nih dijual gk laku juga..

299. donimoto - August 24, 2013

mari kita laporkan BAI dan BAL ke YLKI, sesuai Sesuai dengan UNDANG-UNDANG NOMOR 8 TAHUN 1999 TENTANG PERLINDUNGAN KONSUMEN Pasal 7 :
Kewajiban pelaku usaha adalah :
a. beritikad baik dalam melakukan kegiatan usahanya;
b. memberikan informasi yang benar, jelas dan jujur mengenai kondisi dan jaminan barang
dan/atau jasa serta memberi penjelasan penggunaan, perbaikan dan pemeliharaan;
c. memperlakukan atau melayani konsumen secara benar dan jujur serta tidak
diskriminatif;
d. menjamin mutu barang dan/atau jasa yang diproduksi dan/atau diperdagangkan
berdasarkan ketentuan standar mutu barang dan/atau jasa yang berlaku;
e. memberi kesempatan kepada konsumen untuk menguji, dan/atau mencoba barang
dan/atau jasa tertentu serta memberi jaminan dan/atau garansi atas barang yang dibuat
dan/atau yang diperdagangkan;
f. memberi kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian atas kerugian akibat
penggunaan, pemakaian dan pemanfaatan barang dan/atau jasa yang diperdagangkan;
g. memberi kompensasi, ganti rugi dan/atau penggantian apabila barang dan/atau jasa
yang diterima atau dimanfaatkan tidak sesuai dengan perjanjian.

somasi BAL untuk aktifkan kembali BAI, atau usir BAL dan semua produknya dari indonesia

300. 070762 - September 5, 2013

motor inggris aja bs dperbaiki apalagi cuma pulsar , pulsar nasibnya seperti binter merzy

301. iman - September 7, 2013

Tdnya gw bangga miara si kebo biru 200cc.eh pas gw srpis diberes jl.peta (bdg) langganan gw,malah delernya jualan motor KTM pdhl kan bd brand (aneh pikir gw) pas ngbrol2 sesama rider pulsar ktnya bajaj mo bngkrut,gw lsung aja tu kebo jual,msh untung laku 8jt, ga tau kedpannya mkin msk museum kali.

302. Reza - September 21, 2013

Motor gw pulsar 220 baut cakram dpan sma baut mesin nya tulisan tvs? Mesin jeroaanya sama ga ya? apa cuma baut nya aja yg tvs? Kalo ada yg tau kasi inform ny dung? Motor pulsar bsa di servis di mr.montir

303. vrr4141 - September 27, 2013

wah batal dah niat ane beli motor India…karena ane masih ada satu motor yg nasib nya sama gulung tikar : kanzen taurus ….emang sih gampang diakali, karena 11-12 sama mesin astrea grand… lha kalo Bajaj atau TVS kan bukan mesin kloningan…lebih repot ngakali nya.

304. fefe - September 28, 2013

loo sekarang kan Bengkel Mr.montir sudah bekerja sama dengan Bajaj, jadi semua service Bajaj dialihkan di mr.montir… ane termasuk disitu juga .. kualitasnya sama kayak dealer/bengkel Bajaj. coba deh liat websitenya di http://www.mrmontir.com

305. Monank - October 18, 2013

di perumnas 3 bekasi ada Dokter Pulsar ane pernah service di situ bagus….

306. Ray - October 19, 2013

Ga usah risaulah…justru kita2 yng sudah punya bajaj mulai saat ini harus dijaga benar2 ni motor..mulai dari body sampao mesin..jadinya ni motor semakin tinggi valuenya karena langka tapi kondisi tetap kinclong..liat aja vespa2 jadul atau ducati yg jarang kita lihat dijalan..sekalinya kita liat motor2 tsb dng keadaan kinclong pasti jadi pusat perhatian..

307. Agus Pulsar - October 22, 2013

PRAHARA BAJAJ

Tahun 2007 adalah awal debut kendaraan roda dua merek Bajaj di Indonesia. Kemunculannya didukung dengan teknologi dan fitur canggih sehingga memberikan warna tersendiri di berbagai kalangan pencinta otomotif. Kini motor Bajaj sudah memiliki populasi yang cukup besar dan didukung oleh komunitas yang terorganisir.

Dalam dua tahun belakangan ini, pengguna motor merek Bajaj menghadapi gejolak yang cukup luar biasa karena banyak dealer menutup usaha 3S nya (Sales-Service-Spareparts).

Keluh kesah sulitnya sparepart dan pelayanan service mulai bermunculan. Pernyataan protes, gusar, kekhawatiran, dan berbagai kecaman muncul dalam dunia maya maupun realita.

Hal ini wajar karena pengguna motor Bajaj tidak percaya hal ini akan terjadi, melirik induk nya Bajaj Auto Limited (BAL) yang merupakan suatu perusahaan besar dengan skala global.

Di tengah maraknya persaingan industri otomotif roda dua di tanah air, Bajaj beraliansi dengan Kawasaki dan menunjuk PT.Tunas Mega Spirit (TMS) Sebagai Spareparts Dealer untuk mendukung penyebaran spareparts.

Apakah hal ini menjamin bahwa pengguna motor Bajaj Pulsar dapat bertahan ? Bila suplai tersebut konstan dilakukan, bisa jadi.

Namun takdir berkata lain. PT.TMS sebagai pemain sparepart yang sudah mulai dikenal dikalangan bengkel dan pengguna, kini mulai mengalami penurunan performa dalam penyediaan sparepart. Berbagai pertanyaan berdasarkan survey lapangan yang dikumpulkan ternyata memiliki kesamaan yaitu :
– TMS memang tidak memiliki sparepart atau sengaja menimbun sparepart ?
– TMS tidak lagi di supply BAI?
– TMS akan tutup dan menghentikan aktifitasnya sebagai penyuplai sparepart?

Belum terjawab jelas pertanyaan tentang TMS, kini muncul berita terbaru dari berbagai pihak pemilik bengkel, yang sangat mengejutkan. BAI akan mengundurkan diri dan telah menunjuk pihak lain sebagai penggantinya.

308. siapa aja boleh - October 25, 2013

Gan yang punya info u/ sparepart pulsar 135 ls tlng ya!!!!
Soalnya saya masih awam!!!
Lwat what’s app/pin bb aja ya
Makasih sblmnya!!!
088808330036 (what’s app)
3143D2EE (pin bb)

309. triyono - November 1, 2013

Saya yang ikut menderita.pemilik bajaj 220 kalao mau servis bingung.sampai sekarang sudah 4 bulan belum servis.mau ganti lamu senja setanar bajaj yang menurut saya bagus muter muter sebekasi belum dapat hingga kini. masih ada ga yah bengkelnya..??? tolong dong kalao ada yang tahu.

310. Kiswoyo - December 7, 2013

Dengan rasa menyesal, sedih dan senyum kecut… kupandangi pulsar gue, sangat kasihan … seperti anak srigala “baca kucing” yang ditinggal mamanya….

311. heru - December 28, 2013

Parah bangett tau gitu w g beli fulsar dulunya.tadi siang gua servis dibengkel lain harga kampas kopling 135cc ditembak 235.000,kampas rem 55.000,paking 95.000 servis+gsnti oli semua kena 410.000.
krna gua butuh gua beli.
Mungkin bengel lain tau BAI tutup makanya harga onderdil ditembak naik

312. gusrizal - January 1, 2014

kasian ya si bajaj

313. niko - January 5, 2014

ini yg jualan spartpat pulsar 082110097920 pin bb2a2c7b0d

314. Roy Saurus - February 5, 2014

KECEWA BANGET GUE SAMA BAJAJ. KAPOK DAH BELI MOTOR MERK ABAL2.. Bener bro mending yang pasti2 aja kalau beli motor.
DEALER BAJAJ di bandung satu persatu sudah hilang. diganti sama dealer laen.. gimana nih pertanggung jawabanya.

315. paci ari - February 20, 2014

ini efek jepang dilawan hahaha udah deh 4 samurai negeri biru gabisa digoyang honda,yamaha,suzuki,kawasaki kalo mau beli motor udah 4 merek itu aja kalau ada budget banyak baru lirik pangsa moge eropa dan usa

316. Tukang Ojek - February 25, 2014

wow

317. fajri - March 1, 2014

saya sangat sangat kecewa terhadap bajai motor,, ternyata saya salah pilih!!!!!!! saya beli pulsar 135ls maksa maksain kumpulin uang buat beli tuh motor karena saya suka,, ech sekarang dealernya malah pada tutup,,saya jd bingung cari onderdilnya susah……..!!!!! seharusnya klo mau tutup. dia harus ganti rugi konsumen setia bajai,, karena bajai telah mengecewakan kepercayaan konsumen,,, harus pake apa coba klo motor ada kerusakan sperpartnya kan susah..!!!! dasar produk india keparat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!’!!!!!!

318. AS - April 10, 2014

wah gmna ni, jdi ragu ane mau beli motornya, klau yg blum terlanjur kayak saya lebih baik beli atau tidak y?

Roedy - April 14, 2014

Kalau menurut saya sih jangan beli dulu (lagian mau beli dimana kan delaernya pada tutup) sampai menunggu kabar baik dari BAI, tapi buat yang sudah beli tdk perlu kuatir berlebihan karena masih banyak bengkel non resmi yang bisa pegang Pulsar. googling aja banyak koq. contoh: MJ Motor di Arteri Pondok Indah, XO Motor di Jl Panjang, Bintang Motor di BSD, dll.

319. andika - April 21, 2014

wahhh gw baru beli yg 220

320. Bob - May 5, 2014

Untuk yg mencari spareparts bajaj silakan buka Robymotor.com

321. joko - May 6, 2014

duh kok pada bingung ,,masalah spare part kan masih bisa pake yg aspira gak perlu yg ori ori an juga gak papa, walau bengkel tutup gak masalah

322. andi - June 1, 2014

dulu sempat naksir bajaj udh ke showroom eh trnyata begini toh akhirnya.. untung ane sekarang udh punya pabrikan jepang

323. andi - June 1, 2014

dulu sempat naksir bajaj udh ke showroom eh trnyata begini toh akhirnya.. untung ane sekarang udh punya pabrikan jepang

324. andi - June 1, 2014

dulu sempat naksir bajaj udh ke showroom eh trnyata begini toh akhirnya.. untung ane sekarang udh punya pabrikan jepang



%d bloggers like this: