Mencoba menganalisa arti discontinue pada Suzuki Satria FU150….

147
5

Satria FUBro dan sis sekalian…..banyak respon dilayangkan ke IWB menanggapi hot isu  yang IWB angkat dalam artikel tentang forecast produksi Satria FU. beberapa diantaranya memberikan petunjuk penting yang tidak bisa kita abaikan. Salah satunya ulasan dari bro Laskar Suzuki serta bro Hendra. Yup….mencoba menggandengkan info bocoran misterius tentang kelangsung ayago Satria FU, bro Hendra Super via FB melampirkan sebuah status yang dirilis oleh Suzuki Indonesia. Disana kita bisa menjumpai kalimat pendek namun mempunyai arti mendalam. Isinya cukup singkat dan padat. Berbunyi….460x170iwanbanaran_newfino

” Improvement apa yang bro dan sis harapkan dari kemunculan Satria berikutnya? “. Nah….misterius to.  Ungkapan ini mementahkan spekulasi awal bahwa grup Indomobil akan menyuntik mati siayago. Sayang IWB tidak mendapatkan tanggal detil kapan status dirilis. Apakah sebelum IWB memuat artikel atau sesudahnya. Akan tetapi…..jelas tertangkap dari kalimat sang admin….tidak ada niat dari Suzuki menghilangkan Satria FU dari line up produk. Analisa ini semakin kuat setelah bro Laskar Suzuki, sosok yang sepertinya mempunyai koneksi kuat digrup Indomobil memberikan clue yang sangat jelas yakni…..hilangnya kode produksi (model) FU 150 SCD (standar) dan FU 150 SCDZ (Limited Edition) adalah awal akan di produksinya SUZUKI SATRIA FU dengan model baru berkode FU 150 CD2/CD3.  Sekarang pertanyaannya…..apakah Satria “berikutnya” mempunyai sasis serta engine sama dengan gen sebelumnya??….

Menurut keyakinan doi……Suzi FU masih sama plek dengan versi lawas namun hanya revisi batok lampu (IWB sudah pernah membahas diartikel lawas. Klik disini). Begitu juga pengabut bahan bakar…..belum berubah ke injeksi. Selain itu…..produksi FU150 CD2/CD3 diprediksi mulai berjalan Mei 2013…dan baru dirilis pada bulan Juni atau Juli 2013. Semuanya begitu detil, terperinci serta gamblang. Sementara….analisa kedua, jika digandengkan dengan status yang dikeluarkan  official FB Suzuki, nampaknya pihak produsen sedang mengumpulkan data-data berdasarkan input konsumen. Yah…memang mustahil direalisasikan dalam waktu dekat mzbro. Setidaknya…..sebagai bahan masukan next project!TVSMotor

last.…mencermati isi data forecast pabrikan “S” yang diterima salah satu vendor penyuplai Satri FU……apapun tetap bisa terjadi. Namun….jika berpegang pada prinsip ekonomi, memang mustahil produk ayago ini disuntik mati.  Artinya……data bisa jadi hanya temporary forecast yang akan direvisi sewaktu-waktu. Make sense sih…..namanya aja forecast atau perkiraan. Mari kita pantengin aja bareng-bareng hingga semuanya gamblang. Ocreee…..(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

147 COMMENTS

  1. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. suzuki itu gimana sih?males kerja bikin inovasi,riset produk dan pasar akhirnya hanya bisa mengikuti pabrikan yg udah ada.kesannya mengekor dan akhirnya selalu terlambat merespon.ketika pasar udah ramai,suzuki baru mengeluarkan produk baru sejenis,terlambat bro… mana inovasinya?

    Guest
  3. ” Improvement apa yang bro dan sis harapkan dari kemunculan Satria berikutnya? “.

    ===================

    sepertinya ungkapan ini hanya untuk poto yg di FB aja…

    **nunjuk cepotnya yg kurang seksih…

    Guest
  4. wowkowkowkwok……….. ada yg bener tuh komentarnya,,,, nilai plus discontinued satria ALAY sedikit berkurang di Jalanan…. wkowkowkowkow………… yg punya satri normal sory,,,, tpi nih kenyataan. motor di jalanan yg sering di di modif ALAY ya satria, temanku punya motor satria di modif gk karuan, ALAY banget. motor gagah jadi ALAY.

    Guest
  5. LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL ….. :ngakak baca para komentar,,,,, true banget,,,, ternyata yg anggap satria motor ALAY bukan cuma gue……. yg punya komunitas stria normal jangan marah loh,,,,

    Guest
  6. ♍ªªůů dikontinu, ♍ªªůů kontinu, Gaªª ngaruh, mongtor idaman owe mah ngarep 200ns 20jt 😀

    Guest
  7. Klo ada Suzuki Satria baru yg muncul dikemudian hari berharap ramah lingkungan, performa mesin bertambah serta jenis batangan sekalian dgn harga kompetitif….biar tambah rame motor sport batangan di tanah air….sekalian mempersiapkan calon pembalap internasional ke jenjang yg lebih tinggi…

    Guest
  8. hayate injeksi kpn keluar gan?
    Pengin sih beli satria cuma inget anak baru 1…
    Coba aja suzuki keluarin satriz versi murah mesin ganti titan harga 11jt mantabzz mau yg kenceng ada mau yg irit ada model sama2 keren…

    Guest
  9. apa cuman facelift menambah besar ukuran batok kepala aja,, kayak yang sudah-sudah,,,??

    wah,,,, honda new megipret ada saingan nih,,,, 😆

    Guest
  10. ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
    ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
    SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
    masya ALLAH!!
    tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
    BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
    diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
    UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.

    Guest
  11. Line up produksi naik trus tiap bulan,,ga di suntik mati mas IWB,,malah lg trial GSX150R,,buat taun depan,,ayago cuma di ganti batok kepala aja,,spesifikasi smuanya masih sama,,

    Guest
  12. Tadi pagi udah ada iklan di TV mas Iwan, muncul Satria Fu Blackfire, cuma liat sekilas, ga begitu jelas apa aja yg berubah.

    Guest
  13. Hati-hati pada Barisan sakit hati krn tdk bisa beli FU… Yang penting tenaganya hrs di atas 17Ps…

    Guest
  14. bebek super cap sayap udah d suntik rabies,masa sizuki fu juga mau ikutan 😆 ntar jupe MX ga ada tmen bebek super nya donk :mrgreen:

    Guest
  15. 65. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Maret 20, 2013
    Ngomongin batok kepala, kayanya shincan bakal ada saingan nih
    =========================================
    kalo si NVL sincan,,, dah ada kok saingannya,,,
    tuh,,, liat batok kelapanya honda trigger,,,,
    kayak sincan mau e ek,, 😆

    Guest
  16. Motor krempeng.lemot pula..biar kelihatan kenceng di samar2in desain jd kek cengcorang kena ayan…yg make sama aL4Ynya kek motornya, tampang udik,dan suka seruntulan..padahal kl di jalan kota lawan matik aja mpot2an…dan ga berkutik…wkwkwk

    Guest
  17. ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
    ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
    SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
    masya ALLAH!!
    tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
    BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
    diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
    UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.

    Guest
  18. ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
    ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
    SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
    masya ALLAH!!
    tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
    BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
    diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
    UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok…modar!!

    Guest
  19. ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
    ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
    SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
    masya ALLAH!!
    tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
    BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
    diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
    UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok…modar…

    Guest
  20. ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
    ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
    SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
    masya ALLAH!!
    tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
    BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
    diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
    UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.,modar…

    Guest
  21. COBA NI AYAM NARIK BODYNYA SI BYSON…. PALING BANTER LARI 100KM/H #empot2an… dubur keringetan wkwkwkwkwkwkwk… 😀

    Guest
  22. NI AYAM 10 LEVEL DIATAS CEBONG… TAPI 20 LEVEL DI BAWAH NVL…. WKWKWKWKWK…. 😀

    Guest
  23. JADI SI CEBONG 30 LEVEL DIBAWAH NVL… WKWKWKWKWK # pasukan celeng silahkan salto…. 😀

    Guest
  24. Ouw gitu tho. Berarti forecast untuk vendor penyuplai satria FU tentang tipe2 FU yang akan di discontinue tapui dilanjutkan tipe2 FU yang lebih baru. Berarti produk FU tetap lanjut ke konsumen, cuma ganti kode produk aja. Paham ane sekarang. Apa ente paham?

    Guest
  25. 70. peyek – Maret 20, 2013

    65. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Maret 20, 2013
    Ngomongin batok kepala, kayanya shincan bakal ada saingan nih
    =========================================
    kalo si NVL sincan,,, dah ada kok saingannya,,,
    tuh,,, liat batok kelapanya honda trigger,,,,
    kayak sincan mau e ek,, 😆
    ==================================
    wajarlah,

    wong masih satu keturunan

    Guest
  26. Satria Fu versi sekarang powernya culun…
    lawan vixi aja empot2an….udah sering liat di jln…
    Cm menang bobo yg ringan aj….
    Dipakein ban 100/70 udah jd motor lelet…
    maunya dikasih ban cacing…
    wkwkwkwkwk….

    Guest
  27. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    wooowww……sudah banyak biker banyak gaya ala style MotoGP ke tampar malu saat adu speed sama motor alyers ini……

    mukanya rider deltabox abal2 ini selalu ngumpet terus kalau ketemu motor gen sport tulen ini…entah minder atau kecewa sama tunggangan karakter motor sport rasa bebek….

    wkwkwkkwkwkwwkkwwkwkwkwkwk…..

    Guest
  28. bagus lah kalau satria gak di suntuk mati..
    jadi rakyat indonesia bisa dapet yg lumayan berkualitas,, masalahnya klo smpe satria di sntik mati kasihan rkyat indonesia di jejali produk dohc sampah sayap ketek bau busuk

    Guest
  29. 90. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 20, 2013
    wooowww……sudah banyak biker banyak gaya ala style MotoGP ke tampar malu saat adu speed sama motor alyers ini……

    mukanya rider deltabox abal2 ini selalu ngumpet terus kalau ketemu motor gen sport tulen ini…entah minder atau kecewa sama tunggangan karakter motor sport rasa bebek….

    wkwkwkkwkwkwwkkwwkwkwkwkwk…..
    =======================================
    wajarlah,, kalah sama cc yang sama,,,,

    yang kurang ajar tuh,, si bebek ini ngepretin si macan 200cc,, 😆

    muka rider macan ini pasti kayak kena tulub,,, 😆
    udah buah p3l3r geter,, kena kepret lagi ama nih bebek,,, 😆

    Guest
  30. 92. peyek – Maret 20, 2013

    wajarlah,, kalah sama cc yang sama,,,,

    yang kurang ajar tuh,, si bebek ini ngepretin si macan 200cc,, 😆

    muka rider macan ini pasti kayak kena tulub,,, 😆
    udah buah p3l3r geter,, kena kepret lagi ama nih bebek,,, 😆
    ===========================================
    200cc , mahal pulak

    Guest
  31. analoginya gampang aja,
    FD125 discontinu, diganti FL125 (shogun). mesin dan rangka serupa beda bodi
    UW125SCK diskontinu ganti UW125SCL (skywave dan hayate), ganti bodi juga
    nah, FU150SCD diskontinu bukan berarti satria dimatikan, tapi diganti bodi dengan basis mesin dan rangka yang sama, dan nanti kodenya akan diganti

    Guest
  32. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Guest
  33. @ mbah modar!!
    msih berani ngebacot pendekar fu levelnya di bawah deltabox abal2 bin lemmot!! coba dulu lawan tanding adu speed ama pendekar fu ane!! TAK KAMPLENGI PISAN

    Guest
  34. Mb@h D@rmo ♡♥ pada
    Maret 20, 2013 pada 11:00 AM
    NI AYAM 10 LEVEL DIATAS
    CEBONG… TAPI 20 LEVEL DI
    BAWAH NVL….
    ————————-
    ga usah banyak ngomong coba deltabox abal2 ente lawan tanding adu speed ama pendekar fu ane!
    TAK KAMPLENGI PISAN

    Guest
  35. “suzuki… Inovasi tiada Henti”
    nyatanya, thunder msh dproduksi, mesin ma desain aja taon 90an gtu, FU ? lgi2 facelift headlamp ma striping, teknlgi mesin mash aja karbu

    Guest
  36. ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
    ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
    SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
    masya ALLAH!!
    tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
    BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
    diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
    UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.,modar…

    Guest
  37. yang menghina fu,, bilang lemot / alay. itu cm barisan orang sakit hati. yg cm bs liat lampu belakang fu bahkan da pk motor 200 cc. & orang yang ga mau beli suzuki karna terkenal boros & harga jual rendah. kl mau irit ane saranin main catur aja, kl mau harga jual tinggi,, buka dealer motor bekas aja.

    Guest
  38. FU motor pengecut, maaf bukan menghina FUers..
    bayangin aja setiap yang pake pasti merasa paling kenceng, wajarlah kenceng juga, mesin 150cc DOHC 6speed bodi bebek wekwekwek…
    coba mesin nya dipasang di body CBR atau byson paling kenceng 99 kpj udh ngos-ngosan….

    Guest
  39. itu vendor yg nyuplai apaan yang distop ?.. dari situ aja kan bisa dimulai analisanya, apa mau ganti vendor, apa ganti design atau emang mau di stop produksinya ?.. lah langsung lebay aja ngomong bakal distop segala macem cuma dari info satu vendor doang… hadeuuhhh…

    Guest
  40. 118. ayam sayur – Maret 20, 2013

    FU motor pengecut, maaf bukan menghina FUers..
    bayangin aja setiap yang pake pasti merasa paling kenceng, wajarlah kenceng juga, mesin 150cc DOHC 6speed bodi bebek wekwekwek…
    coba mesin nya dipasang di body CBR atau byson paling kenceng 99 kpj udh ngos-ngosan….
    =======================
    ocehan kelas ayam sayur ya emang kaya gini… biasa makan dedak sih…

    Guest
  41. Suzuki lebih condong ke mobil dari pada motor, soalnya Suzuki Ertiga sedang naik posisi “bagaiamana caranya mendapatkan posisi teratas + melengserkan tahta Toyota Avanza” Suzuki setengah hati jualan motor.

    Guest
  42. Kasihannya yang punya motor ini,untuk kedepannya pasti akan sangat kesulitan sekali mencari spare partnya.
    Siapa suruh beli motor Satria FU 150 !!!
    Dasar alay…!

    Guest
  43. Honda dan suzuki berkolaborasi karena sonic gak dimunculin disini, jadi perubahan hanya headlamp doang? Disinyalir untuk menghemat dan menekan harga jual satria make headlamp NMP, bigger is better !! Wakwawww…!!

    Guest
  44. tuyul demit triatmanja – Maret 20, 2013

    118. ayam sayur – Maret 20, 2013

    FU motor pengecut, maaf bukan menghina FUers..
    bayangin aja setiap yang pake pasti merasa paling kenceng, wajarlah kenceng juga, mesin 150cc DOHC 6speed bodi bebek wekwekwek…
    coba mesin nya dipasang di body CBR atau byson paling kenceng 99 kpj udh ngos-ngosan….
    =======================
    ocehan kelas ayam sayur ya emang kaya gini… biasa makan dedak sih…
    ====================================
    lah emang kenyataanya gitu kok, coba kalau mesinya dipasang di body newCBR, atau di body NVL yang udah jelas pake ban gede apa iya bisa lari kenceng, apa iya berani ngebut lawan CBR atau NVL yang jelas” sama” 150CC. sorry no offense.

    Guest
  45. Discotinue fu=discotinue suzuki indonesia
    (+)=alay indonesia berkurang

    ===============================

    wkwk pk kodingan buat alay

    Guest
  46. Ai suka lucu liat kebodohan rekan2 ai aka fby smart yg semakin bacot semakin terlihat bodohnya, sudah ai ucap berulang kali, kalo bodoh jangan banyak cakap eh masih ngeyel jg

    Si byson dibilang lemot karena fby alibi ban nya gede
    Si NVL dibilang kenceng padahal pake ban gede alibinya fby
    Pertanyaannya, ko sama2 ban gede, si byson tetep lemot? Jadi yg lemot itu ban nya apa mesinnya?hehehe, alibi keduanya bertabrakan,..

    Guest
  47. walaupun banyak yg menghina satria tapi yang penting performanya. Bahkan ada yang mengatakan motor banci. Mana yg lebih banci? bebek mesin super atau sport lemot rasa bebek.
    Yg penting mesin nggak banci. Asal jangan pake ban cacing

    Guest
  48. sebenernya satria fu itu kencang di mananya ??
    di fikiran pengendaranya.. karena sudah terdoktrin bhwa fu itu kencang.. wlaupun mesin mudah panas dan saat panas tenaga loyo pun pengendaranya tetap merasa kencang,, padahal yg kencang itu cuma suaranya krna knalpot di blong.
    jadi netralkan fikiran anda saat mengendarai fu. jangan terbawa sensasi nanti jadinya alay.
    setelah fikiran anda netral maka simpulkan sebenarnya fu itu kencang atau biasa saja..
    kalo dari segi kualitas sich memang lumayan karena sudah pake komponen kuat sejenis composit carbon (scem) pada cylindernya, itu lebih bagus jika di bandingkan dengan dohc abal abal klotok klotok berbahan konvensional milik sayap fried chicken.

    Guest
  49. Hehe…geli juga ngeliat komen2 d atas, ane ud prnah punya smua jenis motor gan, pnya kelebihan masing2, Satria FU mmg motor terkencang di kelasnya, masi ane tunggangin mpai skrg, mesin standar non oprek sanggup jalan 143 km/jam (on speedo) di jalur pantura angin samping, cm memang scr konstruksi yg kurang, ag goyang di kecepatan tinggi, ni bisa dijadikan masukan buwat Suzy Team,perbaiki/perkuat chasis & shock,lebar ban bisa ditambah, untuk engine DOHC bs dicangkokin TSCC, Sport injection n remapping CDI…..selama user FU bener di jalan, safety bisa di dapet, semua ada masa jaya, suatu saat ada trend baru berkendara, dimana regulasi n safety yg utama, siiippp…ms IWB

    Guest
  50. @ferdy

    Hahaha…lay lay, ngimpi jngan segitunya jg kali, mosok 143kpj mesin standart, sekali lg.HAHAHAHA,..

    Guest
  51. ini motor sbnrnya gak kenceng,di pikir2,kejar2an sama old vixion aja lah jg keteteran dlm kondisi sama2 std,pdhl vixion lbh berat jauh,klo ni mesin FU(bukan mesin FXR lo ya) d pakein body seberat vixion,apa ya msh sanggup lari,kencengnya cm ketolong d bobot,

    Guest
  52. kalo FU hilang maka alay akan bermigrasi ke vixion.. jgn keki ya kalo makin banyak vixion cungkring beredar… hehehe…

    Guest
  53. 137. kolang kaling – Maret 22, 2013

    ini motor sbnrnya gak kenceng,di pikir2,kejar2an sama old vixion aja lah jg keteteran dlm kondisi sama2 std,pdhl vixion lbh berat jauh,klo ni mesin FU(bukan mesin FXR lo ya) d pakein body seberat vixion,apa ya msh sanggup lari,kencengnya cm ketolong d bobot,

    ———————————————————————

    apa bener ??

    saya punya vixion dan FU loh.
    dan FU nyata memang lebih responsif untuk kecepatan ketimbang vixion. jadi aneh klo anda bilang vixion lebih cepat dari FU walau sama sama std.
    tp untuk kenyamanan vixion lebih baik.

    oiya, dan saya bukan seles.

    Guest
  54. ga semua pengendara FU alay , malahan sya liat di jalan bnyaknya pengendara vixi yang alay , ngendarain motor seenaknya kya jalan milik sendiri :p

    Guest
  55. Kemaren ane denger dari masmas sorum motor ktnya new satria yg akan di produksi pasti bakal di launching di PRJ kemayoran nanti pas juni-juli . dan item ntu bakal di inden allias dibuild dlo bru agustus udah bs dinikmati m/ , kalo soal harga bs setara sama harga limited edition =D

    Guest
  56. hahahahaha..lucu skali perdebatan kalian tntang satFu150…
    seorang alay d jalan.mau dia pake fu mau pke byson mau pke vixion mau pake apapun, klo memang jati drinya alay ya tetep alay..
    nikmati saja perjalanan kalian d jalan bro.braninya juga ngatain alay dsini.ktemu lgsng d jalan, lgsung donk kata2in..nyiut nyali anda?

    Guest
  57. pngen x thun dpan suzi kuarin SATRIA FU Fi 250 Bodi tetap ramping. biar tmbh mlesat dahsyat. x lain tmbh ketinggalan

    Guest

Comments are closed.