jump to navigation

Mencoba menganalisa arti discontinue pada Suzuki Satria FU150…. March 20, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Suzuki , trackback

Satria FUBro dan sis sekalian…..banyak respon dilayangkan ke IWB menanggapi hot isu  yang IWB angkat dalam artikel tentang forecast produksi Satria FU. beberapa diantaranya memberikan petunjuk penting yang tidak bisa kita abaikan. Salah satunya ulasan dari bro Laskar Suzuki serta bro Hendra. Yup….mencoba menggandengkan info bocoran misterius tentang kelangsung ayago Satria FU, bro Hendra Super via FB melampirkan sebuah status yang dirilis oleh Suzuki Indonesia. Disana kita bisa menjumpai kalimat pendek namun mempunyai arti mendalam. Isinya cukup singkat dan padat. Berbunyi….460x170iwanbanaran_newfino

” Improvement apa yang bro dan sis harapkan dari kemunculan Satria berikutnya? “. Nah….misterius to.  Ungkapan ini mementahkan spekulasi awal bahwa grup Indomobil akan menyuntik mati siayago. Sayang IWB tidak mendapatkan tanggal detil kapan status dirilis. Apakah sebelum IWB memuat artikel atau sesudahnya. Akan tetapi…..jelas tertangkap dari kalimat sang admin….tidak ada niat dari Suzuki menghilangkan Satria FU dari line up produk. Analisa ini semakin kuat setelah bro Laskar Suzuki, sosok yang sepertinya mempunyai koneksi kuat digrup Indomobil memberikan clue yang sangat jelas yakni…..hilangnya kode produksi (model) FU 150 SCD (standar) dan FU 150 SCDZ (Limited Edition) adalah awal akan di produksinya SUZUKI SATRIA FU dengan model baru berkode FU 150 CD2/CD3.  Sekarang pertanyaannya…..apakah Satria “berikutnya” mempunyai sasis serta engine sama dengan gen sebelumnya??….

Menurut keyakinan doi……Suzi FU masih sama plek dengan versi lawas namun hanya revisi batok lampu (IWB sudah pernah membahas diartikel lawas. Klik disini). Begitu juga pengabut bahan bakar…..belum berubah ke injeksi. Selain itu…..produksi FU150 CD2/CD3 diprediksi mulai berjalan Mei 2013…dan baru dirilis pada bulan Juni atau Juli 2013. Semuanya begitu detil, terperinci serta gamblang. Sementara….analisa kedua, jika digandengkan dengan status yang dikeluarkan  official FB Suzuki, nampaknya pihak produsen sedang mengumpulkan data-data berdasarkan input konsumen. Yah…memang mustahil direalisasikan dalam waktu dekat mzbro. Setidaknya…..sebagai bahan masukan next project!TVSMotor

last.…mencermati isi data forecast pabrikan “S” yang diterima salah satu vendor penyuplai Satri FU……apapun tetap bisa terjadi. Namun….jika berpegang pada prinsip ekonomi, memang mustahil produk ayago ini disuntik mati.  Artinya……data bisa jadi hanya temporary forecast yang akan direvisi sewaktu-waktu. Make sense sih…..namanya aja forecast atau perkiraan. Mari kita pantengin aja bareng-bareng hingga semuanya gamblang. Ocreee…..(iwb)

Comments»

1. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - March 20, 2013

tes

2. budizaky - March 20, 2013

╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

3. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - March 20, 2013

yes,,, sekian lama akhirnya pertamax,,,,,,,

4. HirRo - March 20, 2013

5 besar kah??

5. emir99 - March 20, 2013

Mudah ! Discontinue & Replacing …

6. Novian Agung - March 20, 2013

Josss aja..

7. orong-orong - March 20, 2013

wowowowowo

8. Muhammad Aulia - March 20, 2013
9. Dian - March 20, 2013

semoga tidak jadi kenyataan :D

10. bcellcibitung - March 20, 2013

cesss blebesss

11. ochep_jr - March 20, 2013

Analisa yang membingungkan…

12. Ferry - March 20, 2013
13. rusmanjay - March 20, 2013

fokus R4?

14. marga - March 20, 2013

melihat respon pasar

15. Asep Galauer... - March 20, 2013

Yamaha semakin didepan
honda semakin satu hati
suzuki semakin tersesat….

16. Wienru - March 20, 2013

Discotinue fu=discotinue suzuki indonesia
(+)=alay indonesia berkurang

17. ogut - March 20, 2013

hadiahh :mrgreen:

18. Putra Perwira Pratama - March 20, 2013

1

19. bambang - March 20, 2013

suzuki itu gimana sih?males kerja bikin inovasi,riset produk dan pasar akhirnya hanya bisa mengikuti pabrikan yg udah ada.kesannya mengekor dan akhirnya selalu terlambat merespon.ketika pasar udah ramai,suzuki baru mengeluarkan produk baru sejenis,terlambat bro… mana inovasinya?

20. yanusakti - March 20, 2013

oalah ganti batok lampu doang to…

21. aloevera bukan buaya - March 20, 2013

alay ,menangis histeris…

22. oyo - March 20, 2013

walah

23. taqie61 - March 20, 2013

Ok kita tunggu wkwkwk

24. ipanase - March 20, 2013
25. karangrejokucen - March 20, 2013

Sip

26. ipanase - March 20, 2013
27. Pakde - March 20, 2013

Discontinue ? baguslah biar Alayer-alayer cungkring pada minggat..

28. peyek - March 20, 2013

,,,,dan kaum alay pun bersorak dengan riang gembira,,,, :lol:

29. mi - March 20, 2013

” Improvement apa yang bro dan sis harapkan dari kemunculan Satria berikutnya? “.

===================

sepertinya ungkapan ini hanya untuk poto yg di FB aja…

**nunjuk cepotnya yg kurang seksih…

30. asshidayat - March 20, 2013

kang iwan, ternyata status yg dibikin ama admin Suzuki per tgl 18 maret 2013 jam 08.06 (hari senin kemarin)

31. HaaRITZ - March 20, 2013

pabrikan yang bikin penasaran para bikers neh…
Semoga meledak kembali seperti FU lawas..

32. Oliver - March 20, 2013

Hari gini,masih memproduksi motor aL4Y…balikin aja nih motor ayam kate,ke thai…

33. 46@sukses.com - March 20, 2013

Nyimak wae lah.

34. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - March 20, 2013

wowkowkowkwok……….. ada yg bener tuh komentarnya,,,, nilai plus discontinued satria ALAY sedikit berkurang di Jalanan…. wkowkowkowkow………… yg punya satri normal sory,,,, tpi nih kenyataan. motor di jalanan yg sering di di modif ALAY ya satria, temanku punya motor satria di modif gk karuan, ALAY banget. motor gagah jadi ALAY.

35. ardi - March 20, 2013

suntik mati aja biar gak bikin ricuh dijalan dipake para alay yg bake ban cacing

36. MODARO - March 20, 2013

MOODDIIIAAARRRRRR..
TEENNNAANNNNNNN..

37. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - March 20, 2013

LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL LOL ….. :ngakak baca para komentar,,,,, true banget,,,, ternyata yg anggap satria motor ALAY bukan cuma gue……. yg punya komunitas stria normal jangan marah loh,,,,

38. makhluk tuhan paling alay - March 20, 2013

Doi mau berubah, semoga smakin jantan

39. pudak - March 20, 2013

Sing penting ojo grudukan

40. batako - March 20, 2013

♍ªªůů dikontinu, ♍ªªůů kontinu, Gaªª ngaruh, mongtor idaman owe mah ngarep 200ns 20jt :D

41. oeyye - March 20, 2013

yah facelift doang, inovasi tiada henti

42. vixy182 - March 20, 2013

oyeee

43. Afarahman - March 20, 2013

Selamat tinggal FU

44. wiwi - March 20, 2013

facelift upgrade ke pure motorsports buat ikut meramaikan duel NVL vs HSF

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/03/honda-verza-akan-dilaunching-di-lampung.html

45. Asyik Sro - March 20, 2013

jgn pada ngejek lah -_-

46. Riki Hamdani Riki - March 20, 2013

tapi sasisnya FU kok kalah tangguh sama sasisnya New Mx yang di lihat lebih bongsor dari Fu.

47. es jeruk legi - March 20, 2013

Klo ada Suzuki Satria baru yg muncul dikemudian hari berharap ramah lingkungan, performa mesin bertambah serta jenis batangan sekalian dgn harga kompetitif….biar tambah rame motor sport batangan di tanah air….sekalian mempersiapkan calon pembalap internasional ke jenjang yg lebih tinggi…

48. ciaaaaa - March 20, 2013

semoga bukan type ayam jago,,,

type sport DOHC FXR injeksi..
juossssssssss

ngayal mode : on

49. dannie - March 20, 2013

batok lampu tok sing di ganti masyaallah

50. suzukibae - March 20, 2013

hayate injeksi kpn keluar gan?
Pengin sih beli satria cuma inget anak baru 1…
Coba aja suzuki keluarin satriz versi murah mesin ganti titan harga 11jt mantabzz mau yg kenceng ada mau yg irit ada model sama2 keren…

51. peyek - March 20, 2013

apa cuman facelift menambah besar ukuran batok kepala aja,, kayak yang sudah-sudah,,,??

wah,,,, honda new megipret ada saingan nih,,,, :lol:

52. irza4627 - March 20, 2013
53. noemoto - March 20, 2013

di tunggu..

54. Nichoz Ahmad - March 20, 2013
55. hayabusa rider B....FKB - March 20, 2013

motor ganas kl d oprek….
buas dan bkin sport keki

56. cicak bin kadal - March 20, 2013

Wedeeeh itu satria punya kesalahan apa ye, mpek di vonis hukuman mati.

57. ciaaaaa - March 20, 2013

tanpa ban cacing,,,

58. amangboru dan namboru manabu LOVE - March 20, 2013

ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
masya ALLAH!!
tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.

59. Bolobolo - March 20, 2013

Line up produksi naik trus tiap bulan,,ga di suntik mati mas IWB,,malah lg trial GSX150R,,buat taun depan,,ayago cuma di ganti batok kepala aja,,spesifikasi smuanya masih sama,,

60. FBS ajah - March 20, 2013

Tadi pagi udah ada iklan di TV mas Iwan, muncul Satria Fu Blackfire, cuma liat sekilas, ga begitu jelas apa aja yg berubah.

61. wayne wondo - March 20, 2013

plong tenan hati ini !! pendekar fu favorite ane gak di suntik mati!!

62. cerd - March 20, 2013

vendor penyuplai putus kontrak dg suzuki kah?

63. Ferry - March 20, 2013

Suzuki dan sizuka !

64. akang - March 20, 2013

Hati-hati pada Barisan sakit hati krn tdk bisa beli FU… Yang penting tenaganya hrs di atas 17Ps…

65. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - March 20, 2013

Ngomongin batok kepala, kayanya shincan bakal ada saingan nih :lol: :lol:

66. damen - March 20, 2013

dohc 6speed

sayang belum beradiator dan masih karbu (tidak menyiratkan hi-tech)

67. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - March 20, 2013

64. akang – Maret 20, 2013
Hati-hati pada Barisan sakit hati krn tdk bisa beli FU… Yang penting tenaganya hrs di atas 17Ps…
=====================
Mustahil klo itu FU bkal diatas 17 PS, yg sekarang aja powernya udh dikebiri laen klo yg versi Thai dulu..

68. klingon z1 - March 20, 2013

bebek super cap sayap udah d suntik rabies,masa sizuki fu juga mau ikutan :lol: ntar jupe MX ga ada tmen bebek super nya donk :mrgreen:

69. wayne wondo - March 20, 2013

bebek 4 tak engine terkencang yg pernah ada di dunia roda dua!!

70. Raito yagami - March 20, 2013

Produk suzuki rata2 boros strip gmpang pecah rantai sering kendor kualitas kurang mumpuni

71. peyek - March 20, 2013

65. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Maret 20, 2013
Ngomongin batok kepala, kayanya shincan bakal ada saingan nih
=========================================
kalo si NVL sincan,,, dah ada kok saingannya,,,
tuh,,, liat batok kelapanya honda trigger,,,,
kayak sincan mau e ek,, :lol:

72. Oliver - March 20, 2013

Motor krempeng.lemot pula..biar kelihatan kenceng di samar2in desain jd kek cengcorang kena ayan…yg make sama aL4Ynya kek motornya, tampang udik,dan suka seruntulan..padahal kl di jalan kota lawan matik aja mpot2an…dan ga berkutik…wkwkwk

73. amangboru dan namboru manabu LOVE - March 20, 2013

ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
masya ALLAH!!
tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.

74. amangboru dan namboru manabu LOVE - March 20, 2013

ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
masya ALLAH!!
tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok…modar!!

75. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 20, 2013

BELI SATU TRUK AH BUAT CAMPURAN SAYUR SOP…. # AYAM SAYUR. :D

76. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 20, 2013

# SATRIA AYAM SAYUR… :D

77. Bonsai Biker - March 20, 2013
78. amangboru dan namboru manabu LOVE - March 20, 2013

ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
masya ALLAH!!
tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok…modar…

79. amangboru dan namboru manabu LOVE - March 20, 2013

ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
masya ALLAH!!
tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.,modar…

80. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 20, 2013

COBA NI AYAM NARIK BODYNYA SI BYSON…. PALING BANTER LARI 100KM/H #empot2an… dubur keringetan wkwkwkwkwkwkwk… :D

81. kasamago - March 20, 2013

intinya akn ad perubahan bntuk..
smga jd fxr..

82. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 20, 2013

TAPI MENDING INI LAH DARI PADA CEBONG SEBELAH…. WKWKWKWKWK.. :D

83. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 20, 2013

UNTUNG GAK ADA BEL KLOTOKNYA… WKWKWKWKWKWKWK… :D

84. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 20, 2013

NI AYAM 10 LEVEL DIATAS CEBONG… TAPI 20 LEVEL DI BAWAH NVL…. WKWKWKWKWK…. :D

85. rasyadita - March 20, 2013

nitip promosi mas….
apa kabarnya donu tata di moto 2
http://rasyadita.wordpress.com/2013/03/19/apa-kabar-doni-tatates-jerez/

86. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - March 20, 2013

JADI SI CEBONG 30 LEVEL DIBAWAH NVL… WKWKWKWKWK # pasukan celeng silahkan salto…. :D

87. miminooh - March 20, 2013

Ouw gitu tho. Berarti forecast untuk vendor penyuplai satria FU tentang tipe2 FU yang akan di discontinue tapui dilanjutkan tipe2 FU yang lebih baru. Berarti produk FU tetap lanjut ke konsumen, cuma ganti kode produk aja. Paham ane sekarang. Apa ente paham?

88. bdt - March 20, 2013

70. peyek – Maret 20, 2013

65. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) – Maret 20, 2013
Ngomongin batok kepala, kayanya shincan bakal ada saingan nih
=========================================
kalo si NVL sincan,,, dah ada kok saingannya,,,
tuh,,, liat batok kelapanya honda trigger,,,,
kayak sincan mau e ek,, :lol:
==================================
wajarlah,

wong masih satu keturunan

89. ernawati - March 20, 2013

Satria Fu versi sekarang powernya culun…
lawan vixi aja empot2an….udah sering liat di jln…
Cm menang bobo yg ringan aj….
Dipakein ban 100/70 udah jd motor lelet…
maunya dikasih ban cacing…
wkwkwkwkwk….

90. Andy FR - March 20, 2013
91. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - March 20, 2013

wooowww……sudah banyak biker banyak gaya ala style MotoGP ke tampar malu saat adu speed sama motor alyers ini……

mukanya rider deltabox abal2 ini selalu ngumpet terus kalau ketemu motor gen sport tulen ini…entah minder atau kecewa sama tunggangan karakter motor sport rasa bebek….

wkwkwkkwkwkwwkkwwkwkwkwkwk…..

92. soni - March 20, 2013

bagus lah kalau satria gak di suntuk mati..
jadi rakyat indonesia bisa dapet yg lumayan berkualitas,, masalahnya klo smpe satria di sntik mati kasihan rkyat indonesia di jejali produk dohc sampah sayap ketek bau busuk

93. SURYA - March 20, 2013

satria dohc berkualitas.. bukan kayak dohc sayap fried chiken yang klotok klotok.

94. peyek - March 20, 2013

90. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 20, 2013
wooowww……sudah banyak biker banyak gaya ala style MotoGP ke tampar malu saat adu speed sama motor alyers ini……

mukanya rider deltabox abal2 ini selalu ngumpet terus kalau ketemu motor gen sport tulen ini…entah minder atau kecewa sama tunggangan karakter motor sport rasa bebek….

wkwkwkkwkwkwwkkwwkwkwkwkwk…..
=======================================
wajarlah,, kalah sama cc yang sama,,,,

yang kurang ajar tuh,, si bebek ini ngepretin si macan 200cc,, :lol:

muka rider macan ini pasti kayak kena tulub,,, :lol:
udah buah p3l3r geter,, kena kepret lagi ama nih bebek,,, :lol:

95. Kolojengking - March 20, 2013

Mending keluarkan fu versi naked atawa hidupken fxr lagi

96. PAKAI OTAK BUKAN NYALI - March 20, 2013

92. peyek – Maret 20, 2013

wajarlah,, kalah sama cc yang sama,,,,

yang kurang ajar tuh,, si bebek ini ngepretin si macan 200cc,, :lol:

muka rider macan ini pasti kayak kena tulub,,, :lol:
udah buah p3l3r geter,, kena kepret lagi ama nih bebek,,, :lol:
===========================================
200cc , mahal pulak

97. 46@sukses.com - March 20, 2013

Satria bebek terkencang,

“yang lain makin jauh ketinggalan..”
kata si komeng,

98. MODARO - March 20, 2013

MOODDIIAAARRRRRR..
TEENNAANNNNNNN..

99. the honjo - March 20, 2013

analoginya gampang aja,
FD125 discontinu, diganti FL125 (shogun). mesin dan rangka serupa beda bodi
UW125SCK diskontinu ganti UW125SCL (skywave dan hayate), ganti bodi juga
nah, FU150SCD diskontinu bukan berarti satria dimatikan, tapi diganti bodi dengan basis mesin dan rangka yang sama, dan nanti kodenya akan diganti

100. Ujang Nurdin - March 20, 2013

███████████████
███████╩╦╩╦╩╦██
████████╩╦╩╦███
████████╦╩╦╩███
████████╩╦╩╦███
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
███╩╦╩╦╩═╦╩████
███████████████
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
██╩╦╩╦████╩╦╩██
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦╩╦╩██████
██╦╩╦╩█╩╦██████
██╩╦╩╦████╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████
█╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
█╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
███████████████
█╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
█╩╦╩╦╩╦████████
███████████████
██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
█╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩███╩╦╩╦███
█╩╦╩╦███╦╩╦╩███
█╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
███████████████
█╦╩╦╩╦╩████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦█████████
██╦╩╦╩█████████
██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
█╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
███████████████

101. 46@sukses.com - March 20, 2013

Satria bebek terkencang,

“yang lain makin jauh ketinggalan..”
kata si komeng,

102. wayne wondo - March 20, 2013

@ mbah modar!!
msih berani ngebacot pendekar fu levelnya di bawah deltabox abal2 bin lemmot!! coba dulu lawan tanding adu speed ama pendekar fu ane!! TAK KAMPLENGI PISAN

103. wayne wondo - March 20, 2013

Mb@h D@rmo ♡♥ pada
Maret 20, 2013 pada 11:00 AM
NI AYAM 10 LEVEL DIATAS
CEBONG… TAPI 20 LEVEL DI
BAWAH NVL….
————————-
ga usah banyak ngomong coba deltabox abal2 ente lawan tanding adu speed ama pendekar fu ane!
TAK KAMPLENGI PISAN

104. joko - March 20, 2013

mungkin akan di desain lebih modern, agak gedean gak cungkring..tenaga di tambah..ban agak gede..dikiiiiiiitt…total…pasti maknyuuss

http://motoblast.wordpress.com/2013/03/20/lagi-penampakan-new-tiger-cb200f-di-bali-apakah-modelnya-bakal-seperti-ini/

105. pendot - March 20, 2013

semakin dibenci, semakin dicinta…

ayooo gan bc teruss smp mati hahahaha…

106. bandot - March 20, 2013

gw berharap satria FU pake injeksi DCP-FI!!!

injeksi = harga mati!!!

107. otoblogindonesia - March 20, 2013
108. iwan - March 20, 2013

“suzuki… Inovasi tiada Henti”
nyatanya, thunder msh dproduksi, mesin ma desain aja taon 90an gtu, FU ? lgi2 facelift headlamp ma striping, teknlgi mesin mash aja karbu

109. otoblogindonesia - March 20, 2013
110. Trisna Ariwibawa - March 20, 2013

Mau ganti bentuk kah?
http://trexton.wordpress.com/

111. SuRyA - March 20, 2013

wah ditunggu nih kayak apa updateannya

http://dk8000.wordpress.com/2013/03/20/for-sale-crv-2400cc-at/

112. amangboru dan namboru manabu LOVE - March 20, 2013

ALHAMDULILLAH KALAU BISA RX KING DAN SATRIA FU DI MUSNAHKAN AJA DARI INDONESIA..
ZAMAN DULU RX KING BANYAK DI PAKE JAMBRET
SKRNG SATRIA FU BANYAK YG DIGUNAKAN JAMBRET.
masya ALLAH!!
tadi pagi rombongan perampok dan JAMBRET motor di TV ONE di tangkap polisi..
BARANG BUKTInya 2 RX KING dan 4 SATRIA FU.
diharap kepada semua POLISI AGAR TEGAS mengawasi produk yg MAU KELUAR…KECEPATANNYA HARUS DIBATASI CUKUP 100KM/JAM..berapapun CC motor tersebut..kecualiu MOTOR itu khusus dipake balapan di sentul.
UNTUK APA MOTOR KALAU MENYUSAHKAN ORNG. dulu POLISI sering bangt razia RX KING skrng maunya dibuat RAZIA SATRIA FU….biar kapok.,modar…

113. vidi - March 20, 2013

Kayaknya sih lebih mengarah ke analisis pertama sambil mengembangkan next project

http://vidiwicaksono.blogspot.com/2013/03/pilih-jenis-motor-sesuai-kebutuhan.html

114. jialing - March 20, 2013

yang menghina fu,, bilang lemot / alay. itu cm barisan orang sakit hati. yg cm bs liat lampu belakang fu bahkan da pk motor 200 cc. & orang yang ga mau beli suzuki karna terkenal boros & harga jual rendah. kl mau irit ane saranin main catur aja, kl mau harga jual tinggi,, buka dealer motor bekas aja.

115. adisragen - March 20, 2013

yg pnting jngan ngalay di jlanan

116. prabu - March 20, 2013

bebek rasa sport ya SATRIA..
sport rasa bebek ya……… Lanjutkan..

117. baco - March 20, 2013

untuk ayam jago biarlah suzuki yg merajai,masa semua harus Honda n yamaha.

118. ayam sayur - March 20, 2013

FU motor pengecut, maaf bukan menghina FUers..
bayangin aja setiap yang pake pasti merasa paling kenceng, wajarlah kenceng juga, mesin 150cc DOHC 6speed bodi bebek wekwekwek…
coba mesin nya dipasang di body CBR atau byson paling kenceng 99 kpj udh ngos-ngosan….

119. baridienbp - March 20, 2013

Semoga gak naik harga
http://baridienbp.wordpress.com/

120. tuyul demit triatmanja - March 20, 2013

itu vendor yg nyuplai apaan yang distop ?.. dari situ aja kan bisa dimulai analisanya, apa mau ganti vendor, apa ganti design atau emang mau di stop produksinya ?.. lah langsung lebay aja ngomong bakal distop segala macem cuma dari info satu vendor doang… hadeuuhhh…

121. tuyul demit triatmanja - March 20, 2013

118. ayam sayur – Maret 20, 2013

FU motor pengecut, maaf bukan menghina FUers..
bayangin aja setiap yang pake pasti merasa paling kenceng, wajarlah kenceng juga, mesin 150cc DOHC 6speed bodi bebek wekwekwek…
coba mesin nya dipasang di body CBR atau byson paling kenceng 99 kpj udh ngos-ngosan….
=======================
ocehan kelas ayam sayur ya emang kaya gini… biasa makan dedak sih…

122. Jokondokondo - March 20, 2013

Suzuki lebih condong ke mobil dari pada motor, soalnya Suzuki Ertiga sedang naik posisi “bagaiamana caranya mendapatkan posisi teratas + melengserkan tahta Toyota Avanza” Suzuki setengah hati jualan motor.

123. cah pekalongan - March 20, 2013

kirain satri fu150 mau berubah jadi SATRIA FI250

124. ruri - March 20, 2013

mantap

125. mbah_suro - March 20, 2013

Kasihannya yang punya motor ini,untuk kedepannya pasti akan sangat kesulitan sekali mencari spare partnya.
Siapa suruh beli motor Satria FU 150 !!!
Dasar alay…!

126. OMG - March 20, 2013

Honda dan suzuki berkolaborasi karena sonic gak dimunculin disini, jadi perubahan hanya headlamp doang? Disinyalir untuk menghemat dan menekan harga jual satria make headlamp NMP, bigger is better !! Wakwawww…!!

127. ayam sayur - March 20, 2013

tuyul demit triatmanja – Maret 20, 2013

118. ayam sayur – Maret 20, 2013

FU motor pengecut, maaf bukan menghina FUers..
bayangin aja setiap yang pake pasti merasa paling kenceng, wajarlah kenceng juga, mesin 150cc DOHC 6speed bodi bebek wekwekwek…
coba mesin nya dipasang di body CBR atau byson paling kenceng 99 kpj udh ngos-ngosan….
=======================
ocehan kelas ayam sayur ya emang kaya gini… biasa makan dedak sih…
====================================
lah emang kenyataanya gitu kok, coba kalau mesinya dipasang di body newCBR, atau di body NVL yang udah jelas pake ban gede apa iya bisa lari kenceng, apa iya berani ngebut lawan CBR atau NVL yang jelas” sama” 150CC. sorry no offense.

128. VEE - March 20, 2013

Discotinue fu=discotinue suzuki indonesia
(+)=alay indonesia berkurang

===============================

wkwk pk kodingan buat alay

129. ngetes aja fby karbitan - March 20, 2013

Ai suka lucu liat kebodohan rekan2 ai aka fby smart yg semakin bacot semakin terlihat bodohnya, sudah ai ucap berulang kali, kalo bodoh jangan banyak cakap eh masih ngeyel jg

Si byson dibilang lemot karena fby alibi ban nya gede
Si NVL dibilang kenceng padahal pake ban gede alibinya fby
Pertanyaannya, ko sama2 ban gede, si byson tetep lemot? Jadi yg lemot itu ban nya apa mesinnya?hehehe, alibi keduanya bertabrakan,..

130. winn madsen - March 21, 2013

FXR+GSX=Harga Mati

131. Bos Kecil - March 21, 2013

mau ganti super satria, bodi thunder mesin satria, hehe,,,,

http://bankoto.blogspot.com/2013/03/beat-injeksi-baru-4bulan-mogok-apes.html

132. Zicko - March 21, 2013

walaupun banyak yg menghina satria tapi yang penting performanya. Bahkan ada yang mengatakan motor banci. Mana yg lebih banci? bebek mesin super atau sport lemot rasa bebek.
Yg penting mesin nggak banci. Asal jangan pake ban cacing

133. SURYA - March 21, 2013

sebenernya satria fu itu kencang di mananya ??
di fikiran pengendaranya.. karena sudah terdoktrin bhwa fu itu kencang.. wlaupun mesin mudah panas dan saat panas tenaga loyo pun pengendaranya tetap merasa kencang,, padahal yg kencang itu cuma suaranya krna knalpot di blong.
jadi netralkan fikiran anda saat mengendarai fu. jangan terbawa sensasi nanti jadinya alay.
setelah fikiran anda netral maka simpulkan sebenarnya fu itu kencang atau biasa saja..
kalo dari segi kualitas sich memang lumayan karena sudah pake komponen kuat sejenis composit carbon (scem) pada cylindernya, itu lebih bagus jika di bandingkan dengan dohc abal abal klotok klotok berbahan konvensional milik sayap fried chicken.

134. tawonklanceng - March 21, 2013

hem

135. Ferdy - March 21, 2013

Hehe…geli juga ngeliat komen2 d atas, ane ud prnah punya smua jenis motor gan, pnya kelebihan masing2, Satria FU mmg motor terkencang di kelasnya, masi ane tunggangin mpai skrg, mesin standar non oprek sanggup jalan 143 km/jam (on speedo) di jalur pantura angin samping, cm memang scr konstruksi yg kurang, ag goyang di kecepatan tinggi, ni bisa dijadikan masukan buwat Suzy Team,perbaiki/perkuat chasis & shock,lebar ban bisa ditambah, untuk engine DOHC bs dicangkokin TSCC, Sport injection n remapping CDI…..selama user FU bener di jalan, safety bisa di dapet, semua ada masa jaya, suatu saat ada trend baru berkendara, dimana regulasi n safety yg utama, siiippp…ms IWB

136. ngetes aja fby karbitan - March 21, 2013

@ferdy

Hahaha…lay lay, ngimpi jngan segitunya jg kali, mosok 143kpj mesin standart, sekali lg.HAHAHAHA,..

137. kolang kaling - March 22, 2013

ini motor sbnrnya gak kenceng,di pikir2,kejar2an sama old vixion aja lah jg keteteran dlm kondisi sama2 std,pdhl vixion lbh berat jauh,klo ni mesin FU(bukan mesin FXR lo ya) d pakein body seberat vixion,apa ya msh sanggup lari,kencengnya cm ketolong d bobot,

138. dekisugi - March 22, 2013

kalo FU hilang maka alay akan bermigrasi ke vixion.. jgn keki ya kalo makin banyak vixion cungkring beredar… hehehe…

139. meong - March 22, 2013

137. kolang kaling – Maret 22, 2013

ini motor sbnrnya gak kenceng,di pikir2,kejar2an sama old vixion aja lah jg keteteran dlm kondisi sama2 std,pdhl vixion lbh berat jauh,klo ni mesin FU(bukan mesin FXR lo ya) d pakein body seberat vixion,apa ya msh sanggup lari,kencengnya cm ketolong d bobot,

———————————————————————

apa bener ??

saya punya vixion dan FU loh.
dan FU nyata memang lebih responsif untuk kecepatan ketimbang vixion. jadi aneh klo anda bilang vixion lebih cepat dari FU walau sama sama std.
tp untuk kenyamanan vixion lebih baik.

oiya, dan saya bukan seles.

140. reza - March 26, 2013

biar bagaimanapun FU(BEBEK RASA SPORT) selalu di atas VIXION(SPORT RASA BEBEK) WKWKWKWKWK

141. abc - March 27, 2013

ga semua pengendara FU alay , malahan sya liat di jalan bnyaknya pengendara vixi yang alay , ngendarain motor seenaknya kya jalan milik sendiri :p

142. Agan brotod - April 8, 2013

Kemaren ane denger dari masmas sorum motor ktnya new satria yg akan di produksi pasti bakal di launching di PRJ kemayoran nanti pas juni-juli . dan item ntu bakal di inden allias dibuild dlo bru agustus udah bs dinikmati m/ , kalo soal harga bs setara sama harga limited edition =D

143. kido - May 22, 2013

hahahahaha..lucu skali perdebatan kalian tntang satFu150…
seorang alay d jalan.mau dia pake fu mau pke byson mau pke vixion mau pake apapun, klo memang jati drinya alay ya tetep alay..
nikmati saja perjalanan kalian d jalan bro.braninya juga ngatain alay dsini.ktemu lgsng d jalan, lgsung donk kata2in..nyiut nyali anda?

144. fatah iki - May 30, 2013

sebenarnya satria fu hanya akan dirakit lagi di thailand, bukan discontinue.

145. dierha - July 16, 2013

mau tanya shgun 100.
arm nya mau diganti sama satria.
di jadiin mono shock,
apakah bisa ga?

146. faris alcantara - July 28, 2013

pngen x thun dpan suzi kuarin SATRIA FU Fi 250 Bodi tetap ramping. biar tmbh mlesat dahsyat. x lain tmbh ketinggalan

147. Mencoba Menganalisa Arti Discontinue Suzuki Satria FU150 | Darkwin Blog - December 25, 2013

[…] Info FU150 | Belajar mesin […]



%d bloggers like this: