QTT Indoprix Sentul….JupiterZ1 pecahkan record baru !!

158
18

JupiterZ1 SentulBro dan sis sekalian….hari ini Sabtu tanggal 16 Maret 2013, kalau sampeyan ngintip keSentul Gokart Circuit….akan kita temui hiruk pikuk serta raungan knalpot racing memecah suasana panas sirkuit. Para brother kita  dari berbagai daerah dan merk melebur menjadi satu ingin merebut posisi terbaik mengisi grid terdepan. Yang menarik…dimusim ini pabrikan garputala menerjunkan bebek injeksi Z1 mereka secara serius. Setelah banyak yang meragukan…..ditangan Sudarmono dari YRT Trijaya team, Z1 pecahkan record fantantis dengan menembus torehan waktu 57.31detik!!…iwanbanaran_newfino460x170

Bukan perkara mudah menembus batas 57 detik sebab sirkuit sepanjang 1,2km tersebut mempunyai permukaan aspal yang rada bumpy dengan kombinasi 14 tikungan model rolling. Ditambah desain pertikungan sangat sempit serta pendek sehingga dibutuhkan sasis yang lincah dan torsi kuat untuk menaklukkannya. Terakhir yang bisa menembus batas 57detik adalah Harlan Fadhillah dengan Suzuki saat seri 3 Indoprix 2012. Pasca Harlan….belum satupun pembalap mampu mendobrak  record Fadhillah akibat kondisi trek yang makin tidak bersahabat. Bahkan dalam catatan Yamaha sendiri, JupiterZ karbu tidak mampu meraih kepala 57 detik. Ditangan Hokky Krisdianto versi karbu nongkrong di 58.053 yang diukir pada tahun 2010….

Namun hari ini Sudarmono sukses mengikuti jejak Harlan….dengan nunggang JupiterZ1 underbound 110cc, torehan waktu tembus 57.9detik. Dan…..dipertajam menjadi 57.3detik ketika nyemplak Z1 125cc (wihhh sadis euy 😯 ). Terus apa yang membuatnya tampil begitu cemerlang?. Kabarnya…..tiap RPM ngisi merata. Motor yang diriset langsung oleh Yamaha Jepang tersebut terasa smooth ketika doi buka gas secara spontan. Tidak dijumpai lonjakan tenaga dadakan dibanding karbu sehingga sasis anteng tidak banyak goyang kala melibas tikungan-tikungan sempit. Dan inilah yang membuat stamina pembalap tidak terkuras serta racing line bisa dijaga secara presisi…..

Last.….Sebagai motor yang masih dalam tahap riset, versi injeksi memang masih belum sempurna. Kabar ini IWB dapatkan ketika cuaca berganti dari panas kemendung. Tercatat 3 JupiterZ1 serta 2 Honda Supra injeksi seperti kehilangan power. Tentu saja kendala tersebut menjadi PR tersendiri dari masing-masing pabrikan guna menyempurnakan. Namun tidak diragukan…hasil awal project FI Yamaha bisa dikatakan sangat menjanjikan.  57.3detik????. Juozz tenan!..….(iwb)TVSMotor

(Class 110 round 1)

1. Fitriansyah Kete (YRT Tunggal Jaya)
2. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.31 sec
3. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona)
4. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 58.36 sec
5. ‎​​​​​​‎​‎​​​​​​‎​‎​​​​​​‎​Yudistira (kawasaki)
6. Denny Triyugo (Honda)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.66 second

(Class 125 round 1)

1. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 57.31 sec
2. Harlan Fadillah (Yamaha BRT Nissin)
3. Anggi permana (Yamaha YRT Trijaya)
4. Wahyu Widodo (Honda) – Blade
5. Denny Triyugo (Honda)
6. Yudistira (kawasaki)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.29 sec
8. M. Nurgianto (Honda)
9. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.62 sec

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. Z1 mantep desainnya, ngga terlalu concern sm spek mesinnya sih, tp ternyata joss gini, manteplah.. ngga kecewa beli.

  2. motor bebek prototype vs bebek korekan biasa ya pasti beda lah,,,kalo dr segi power mungkin masih setara,,tp dr segi durability pasti beda,,,wong njz1 dijejalin parts yang prototype dr jepang,,,

  3. kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps racenya

  4. kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps race,,,

  5. bagus deh z1 d ikut sertakan buat balap,toh kemaren* NJZ ga d ikut sertakan & menyebabkan nama jupiter jadi redup,kalah pamor sama blade,wlpun ga juara,tapi tetep ikutan,ga kaya NJZ ga d turunkan balap 😆 btw kapan nih yamaha ikut nimbrung d kelas 250 cc,bareng cbr & ninja 😀 :mrgreen:

  6. lho kok timnya harlan fadilah yamaha brt nissin?kan di kelas 110 cc si harlan naik honda revo,yg bener timnya bukan yamaha,tapi brt nissin,klo motornya si harlan memang yamaha jupi burhan untuk yg kelas125 cc,jadi dia naik 2 mrk motor,

  7. yg jelas no 1-10 gapnya tipis,persaingan masih terbuka,lebar,tapi sentul kecil memang sirkuit yamaha,tapi tetep merk lain juga sangat ingin mengalahhkan yamaha,

  8. ya udah besuk saya jagoin tim honda daya aja lah,ridernya si wahyu widodo,kan motornya korekan mantan mekanik ahass,bapak kupret suhartanto,klo bisa menang/didepan motor2 bebek prototype jepang aka z1 gimana?klo honda injeksi sih ga murni2 jepang bgt,masih ada campur tangan /riset ART,intinya semoga besuk ada kejutan,walo secara hitungan ini sirkuit yamaha,

  9. 56
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    lumayan buat hiburan anak TK playgroup Yahama……..

    setelah kemarin anak TK dijanjikan
    “Tunggu Tanggal Mainnya”

    sedikit menghibur FBY pekok aja nih…

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwk….

  10. Yang mau ngebut ALA motoGp silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan beli NVL…….
    Kalo mau yang bisa goyang geal geol silahkan pilih mio j.

  11. 59
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    @black2ant

    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

  12. 60
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    sudah menjadi takdir Yahama menjagokan gen mesin bebek itik soang angsa unggas buat ajang para ALAY ALAY

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk…

  13. 62
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    motor gen itik juaranya Y-A-H-A-M-A

  14. 64
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    motor gen angsa juaranya Y-A-H-A-M-A

  15. 59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 16, 2013

    @black2ant

    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
    ———————————————————————————
    kalo dah dirongsokin,ane pesan bekas pistonnya deh yang pakai diasil trus kata tetangga ane kalo dijual ditoko emas bakalan dibeli dengan harga tinggi lo…………………………
    wkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkkkkkkkk

  16. 66
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    motor gen team soang juaranya Y-A-H-A-M-A

  17. 68
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    @black2ant

    59. Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka Rongsokan
    15 kualitas Mocin SOHC 5 doang
    “CANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA
    tingkat KEBO BYLO”ON…!!! –
    Maret 16, 2013
    @black2ant
    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas
    “tunggu tanggal mainnya”
    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    wk….
    ——————————————————
    —————————
    kalo dah dirongsokin,ane pesan
    bekas pistonnya deh yang pakai
    diasil trus kata tetangga ane
    kalo dijual ditoko emas bakalan
    dibeli dengan harga tinggi
    lo…………………………
    wkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkkkkk
    kkk
    ————————————————
    lumayan bro pistonya SOHC protoype MOTO GP kw 3 katanya kalau dijual di pasar loak seharga tinja 250…

    buruan bro pesen New Rongsokan 15….

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwk….

  18. 69
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!!

    motor gen team unggas juaranya Y-A-H-A-M-A

  19. tempat sharing info roda dua malah jadi ajang tawuran assu FBY & assu FBH…asutenaaan
    yg tersinggung silahkan menggonggong !!!

  20. bebek prototype vs bebek korekan manual
    500jt vs 60jt
    kata luthfi aziz, harga motor bebek proto setara dgn 500jt, klo yang manual oprekan setara 60jt – cmiiw

    nanti
    klo siprototype menang, si manual gak malu2 amat lah
    apalagi klo kalahnya beti gt
    klo simanual menang, paling dibilang skill pembalap jadi faktor utama
    *ngeles yg lumayan elegan

  21. 71. blackrasta – Maret 16, 2013

    Balap bebek knp Honda ikut? malu maluin aja, kan jualan honda yang laris cuma bebek sama matic knp knp kalah?
    ————————————————————————————-
    Bagi honda ikut balap bebek cuma buat hiburan,menang ya syukur kalah juga gak masalah,kan cuma buat hiburan.Menang/kalah bebek honnda yang paling laris.
    Tapi buat yamaha balap bebek itu sebuah keharusan yang harus dilakukan agar sesuai dengan iklanya.Bila menang ya lumrah kalah ya malu2in,tapi tetep aja walaupun menang bebek yamaha dibawah honda dalam hal penjualan.
    Bebek/matic honda dibuat bukan untuk balapan tapi untuk menunjang aktivitas setiap hari penggunanya.
    Beda dengan yamaha bebek dibuat untuk balap sedangkan motor seportnya buat harian…..

  22. HI BRO

    bener Jupiter z1 ini masih dlm riset karena ada pemberitahuan peraturan mendadak harus memakai bensin pertamax plus padahal project awal jupiter z1 ini memakai bensin di atas pertamax pluss
    jadi dengan waktu yg mempet kalau hasilnya dapet 57 detik
    yaaa cuzzzzzzzzzzzzzzz

    Honda & Yamaha sama-sama di riset di jepang

  23. bebek honprett mana ada suara……….di mana2 kalo peserta race dari kelas bebek sampe kelas mtgp ada ymh…maka honprett udah siap2 mundur ke belakang, ngantri…….

    *hahahahahahah

  24. JURAGAN BEBEK SEBELAH ….. BEBEKNYA SIH BANYAK… TAPI DOBOL SEMUA… YA BEBEK ANGKREM..
    WKEKEKEKEKEKEK…. 😀

  25. 84. blackrasta – Maret 16, 2013

    Masih mau bilang motor yamaha lemot?
    ———————————————————-
    ada tuh NVL yang super lemoooooooot……………..

  26. fbh bilang yamaha juara balap itik.. lah juara motogp yamaha juga… juara motor sport katanya kawasaki.. lahh terus hondaa juaraa opooo?

    juara gas klotok yooo

  27. KALO BEBEKNYA SI HONHON MO DIRISET MODEL APA AJA YA HASILNYA CUMA TELUR… LA WONG BEBEK LAGI ANGKREM… SYUKUR2 NETAS… WKWKWKWKWK… 😀

  28. JURAGAN HONHON DENGKULNYA SAMPE NGEBUL GITU… 😀
    NUNGGUIN BEBEKNYA YG LAGI ANGKREM GAK HENTI2… WKEKEKEKEKEK… 😀

  29. Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro.

  30. 92. blackrasta – Maret 16, 2013

    Nvl lemot apa otak ente yg lemot?
    ——————————————————
    ANE COPAS YA………………

    “ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…

  31. NGAKAK JUGA KALO BEBEK DOBOL PNY JURAGAN HONHON GAK ADA CAMPUR TANGAN JEPANG… JELAS2 SI HONHON UDAH RISET DULUAN… MAU NGELES YO…??? WKEKEKEKEKEK 😀

  32. 97. buaya – Maret 16, 2013

    Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro.
    ————————————————————————————-
    MAKLUM BRO DULU SEKOLAHNYA SUKA BOLOS,JADI KALO RADA2 BLO’ON YA WAJARLAH.
    NGAKU SMART TAPI SMART DALAM HAL NYAMPAH…………

  33. KATANYA ANTI BALAP BEBEK… EEEEEE… MALAH BIKIN TIM PABRIKAN JUGA…. EMANG SIH OTAK JURAGAN HONHON KAYAK PANTAT BEBEK YG LAGI DOBOL…. 😀

  34. Indoprix?? Jagoin honda aja lah,masak yg juara yamaha melulu..hihihi,balap indoprix yamaha juaranya,mtogp yamaha juaranya..yamaha rakus juara,kacian honda donk,..

  35. 97. buaya – Maret 16, 2013
    ===
    well, saya ini cuma komentator biasa……gak main bos2an.

    Lagipula kalo mr tri gak bahas honprett koq kau sewot ngeBC? memangnya semua dunia harus bahas berhala kau itu? kan terserah masing2 blogger mau bahas apa, mau sepi rame kek…..

    fbhprett semua sewot gara2 berhala honprett harus dibahas dimana2……….

    *hahahahahaha
    FYI, saya sgt menikmati hidup saya lho….

  36. honprett juara jualan pake ngibul. Bukti: ada pada juara jualan kelas bebek itik unggas soang skutik.

    *hahahahahahahah

  37. @jaos
    menurut saya malah mas tri emang gak usah bahas honda karena emang gak netral kok, jadi blognya beliau gak perlu repot2 lagi ngeblock komentar2 yg gak sesuai dengan beliau.
    Kalu anda netral kok saya gak pernah liat comment anda yg baik tentang honda??? Apa gak ada hal yang baik di honda???
    Banyak pembaca disini yang netral kok, gak peduli merek apa motornya yang penting bagus. Gak ada yang buta merek kecuali para sales2.
    Selamat yamaha untuk motornya yang udah bisa pecahkan rekor di sirkuti sentul.

  38. yg jelas saya pengin kejutan,semoga besuk tim honda daya dgn rider wahyu widodo bisa juara/podium/minimal didepan beberapa motor bebek prototype jepang lah aka z1,hehe karena itu motor korekan mantan mekanik ahass,yg dulu jadi langganan saya,pak kupret suhartanto,klo bisa menang kan heboh korekan mantan mekanik ahass ngalahin motor protoype jepang punya,semoga2 besuk ada kejutan.

  39. 111. lah – Maret 17, 2013

    Di dealer koq ga ada motor bebek yamaha 125cc ya?

    Ngga berani buat apa ya..———————-tapi di indoprix kok bisa ngalahin honda bingung saya

  40. kalo di tempatku ni ya pengendara yamah itu rata2 anak ABG trus dijalanan gayanya kaya pembalab padahal rodanya banyak yg geal geol,ada orang buru2 dikiranya nantang balapan……haahhhh.kalo orang dewasa sich banyak yang pilih honda karna udah terbukti……..ada yg bilang kaya gini:naik honda king…..honda kok king….ckckckck

  41. Wah2 motor ini sdh keren, kentjang pula ckckckckck ​ђeeeeéϑϱђ,, (¬˛¬)
    Okee ​​‎​Šîîþþ
    Šîîþþ 
    Šîîþþ.
    Si. . . _
    I )
    / /
    / ____
    /’ (___))
    / __/ (___ ))
    / (___))
    :D//_____(__ )/
    /’
    ‘ /’
     … 😉
    ‎​. ,,,,,
    ::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y)
    ‎​. Si!!!‎​​

    /
    Ϛ ¨ŞśŜşĨĩĪīĬĭþÞþÞ¨… !!!!!
    _||_

  42. Twiwiwiwiwiwiwiwiwiwiww………..

    Ciiiiieeeett…..

    BUBAR-BUBAR….

    Hoy para fanatik merk, jangan ribut dblog, jika jati diri kalian sales…
    berjualan lah di dunia nyata jgn dunia maya….haa…ha

    nek aq mau Honda penjualane laris, Yamaha laris …. gak pengaruh blas dg hidup aq…buat apa sampe nyembah2…bikin syirik n dosa…

    aq hanya penyembah Alloh SWT, karena aq percaya itu akan ada balasan di dunia yg kekal kelak…amiiin Ya Alloh…

    Terimakasih

  43. jupiter memang jago balap, apapun karburasinya. kalo jupiter palsu (baca new balada) bisanya cuma menang di bodi getarnya doang

  44. @8uaya…;
    Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro….
    ————————–
    mbah Dharmo itu ternyata Tr* ****** ya ?! Ane Baru tau.

  45. amangboru dan namboru manabu
    LOVE pada Maret 16, 2013 pada
    8:00 PM
    lebih mantab SATRIA FU thailad…
    160/jam, tapi agak goyang

    ——————————–
    —————————*—-

    jadi fu motor bebek yak…….
    wadooohh..

  46. Selamat buat yamaha, semoga keberhasilan ini menjadi cambuk buat tim yg lain yg belum berhasil…dalam perlombaan menang kalah harus ditentukan…yg menang sekarang nanti juga akan kalah apalagi ma umur n penyakit, smg tidak menjadikan takabur….buat yg kalah….kekalahan adalah kemenangan yg tertunda….terus berusaha agar anda jd pemenangnya….

  47. bnr2 juooossss!!
    Top speed 115kpj sangat mudah diraih walaupun membawa mas iwan yang heavy ( ^_- ).
    gimana kalo bawa rey ma momon yang lbh enteng ya?
    mantab bgt dah.

    semoga PRnya cepat terselesaikan agar selalu konsisten, amin.

  48. 98. black2ant – Maret 16, 2013

    92. blackrasta – Maret 16, 2013

    Nvl lemot apa otak ente yg lemot?
    ——————————————————
    ANE COPAS YA………………

    “ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    naah ntu dia pabrikan yg tidak sombong,,,,

    “dari pada embel2 mesin kelas dunia DOHC padahal downgrade klotok-klotok rasa SOHC,
    masaak mesin DOHC 6 spiid bisa diseimbangi ama SOHC 5 spiid yg katanya sport komuter,,,,,

    nah maka dari itu honhon bikin balap OMR biar laku si CB150r karena klo ikut balapan itu kencang
    padahal you know laah,,,

    #beribu masalah berdatangan karena kualitas si CBSF,,,
    ckckckckckckckkk…

    klo NVL ikut ya malu laaah AHM,
    masak DOHC kelas dunia lawan SOHC 5 spid,,
    nanti ketauan DOHC DOWNGRADE RASA SOHC

  49. Oowhh mb@ah mod@r toh???????????????????????????????????????????????????? Ternyata tri yg blognya gak independen itu tooohhh panteeeeeeesssss
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  50. Wkwkkk….NGANGON BEBEK di RIBUTIN, biarkan Bebek-bebek pada kawin biar banyak telornya, terus telornya di Bikin lapis Surabaya di Jamin Maknyuuuussssss…..tOp Markotop…
    *sent from my BelekBerry SemakPhones pinjam Pak RT
    Powered Sinyal Memble

  51. capung

    mending ngangon bebek tung….
    bisa di ambil telurnya ama dagingnya… 😆

    timbang ngangon cebong….
    buahahahaha….

  52. @Bondan : Betul….Pak Bondan, telor bebek juga sangat enak buat bikin Martabak…Cara membuatnya :
    1.Siapkan Terigu 5 Baskom
    2.Siapkan Kompor….awas meleduk bagi yg pake Gas 3 Kg
    3.Siapkan Minyak Jelantah..
    *sent from my BelekBerry Angot-angotan

  53. 98. black2ant – Maret 16, 2013

    92. blackrasta – Maret 16, 2013

    Nvl lemot apa otak ente yg lemot?

    ——————————————————
    ANE COPAS YA………………

    “ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    NGO, ANE COPAS YA, tulisan lemootnya sebelah mana, komen pake mutu dikit,sekalian pake coet,malu tau, pake celana dulu sono !!!

  54. Mantep juga nih pabrikan……
    Mau ngasih teknologi bebek ke negara kita teknologi tingkat dewa, dari rpm rendah sampai jeritannya ngisi terus. Ngasih teknologi balap bebek juga wokeee. Teknik produksi mesin SOHC tingkat dewa juga dikasih, sampai DOHC aja tepar tak berdaya.
    Ayo nih para fansboy, segera dukung ambil alih teknologinya…. Daripada ribut sendiri. Mumpung jepun lagi baik ama kita…. Kalo telat, bisa2 kita cuman dikasih jatah jadi pembeli doang loh. Dikibulin label pembeli DOHC dah bangga, padahal cuma DOHC sampah tingkat dewa.

  55. udeeh bebek honda biar wah, menangan trus
    udeh bikin blap OMR ajaa kaya CBSF..

    nah kan memang bebek honda semuaa,,
    :mrgreen:

  56. Diluar mah bocah” calon pembalap, balapannya pke mtor yg kelihatan kaya mtor sport berfairing walaupun ccnya kecil lah klo disini, motor buat dipake ibu” kepasar malah dijadiin ajang balapan, MEMALUKAN, jdi keinget ama omongan ini “Balapan koq pake matic kenapa gak sekalian pake lipstik” klo versi BEBEK apa ya 😆 😆

  57. mantaap jupie z…….bikin tuyul alay fbhprett sok kaya pada meringis2……….cemen dan lari ke penjualan dari segmen yg bermindset rata2 bloon krn merk.

  58. sip2 tadi balapnya cukup seru,terutama race 125 /ip1,dan tim jagoan saya aka honda daya dgn rider wahyu widodo,sukses dapat podium,dgn hondanya,mantap korekan mantan mekanik ahass ,bisa ngalahin bebek prototype jepang yg harganya mahal itu,ini baru wooww,

  59. 117. yeponose – Maret 17, 2013

    kalo di tempatku ni ya pengendara yamah itu rata2 anak ABG trus dijalanan gayanya kaya pembalab padahal rodanya banyak yg geal geol,ada orang buru2 dikiranya nantang balapan……haahhhh.kalo orang dewasa sich banyak yang pilih honda karna udah terbukti……..ada yg bilang kaya gini:naik honda king…..honda kok king….ckckckck
    ——————–
    karena kamu tinggal dikampung jadi taunya cuman honda…bodoh dan katrok

  60. itu lah inner beauty dari Yamaha..

    Dari segi fitur yang keliatan mata mungkin dinilai cemen, tp sebenarnya punya roh tangguh…

  61. Baca artikel kang Iwb diatas jd penasaran brapa best laptimè dr CB150R, hrus lebih cepat dr Z1, misal imbang pun brrti masih kalah dg Z1, apalagi sampai lebih banyak dr Z1,, wah, apa kata si itik.. 😀

  62. 155
     RANGKA KARAT, DOHC ABAL-ABAL,TUTUP TANKI KONDE, BODY GETAR, MESIN KLOTOK-KLOTOK, MIKA MELELEH, TUKANG TIPU, BAKARR AJAA...

    59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 16, 2013

    @black2ant

    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
    ====================================================
    mau beli rongsokan ya beli tuh cebong150…ud rangka karat, mesin klotok-klotok sok bocor, tutup tanki konde, lampu mika meleleh,DOHC abal2—-Bener2 rongsokan abis…..BAKARRR AJAAA

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKK

  63. @154,odong-odong cap sayap.wah ya ga bisa dibandingin pak bos,kan cbnya cuma tuneup standar,lha ini jupinya dah tune up pol2lan,nyaris prototype harga per unit motornya aja sampe 850 juta,powernya juga dah terdongkrak 3 kali lipat dari standarnya,paling gampang juga bandingin aja lap time underbone honda dgn nvl di sentul kecil ajalah(sebaiknya yamaha terjunkan nvl untuk bikin omr sendiri),ga usah sentul besar,klo sentul besar jelas kalah si nvl dibanding underbone honda,baik yg 125 cc/110 cc,rekor lap tercepat sentul besar honda blade milik tim malaysia aja sampe 1 menit,55,sekian detik,yg 110 cc di event ARRC kemaren,klo mau adil ya bandingkan aja laptime cb 150 dgn nvl,ga usah satu balapn dulu,tapi masing2 bikin omr aja sendiri2,baik di sirkuit kecil/sentul besar,mantap kan,ntar klo regulasi dah ketemu dise7i semua pihak tinnggal bikin kejurnas 150 cc,buat penjejangan ke 250 cc,terus ke 600 cc,dan pelan2 balap bebek dihapuskan,di ganti balap sport berjenjang,mantap kan??

  64. selama kita cuma jadi pengamat mah… gak usah ngomong macem2. fanatik merek sih bodoh aja. gw punya tiga merek sekaligus sesuai kebutuhan. muter2 komplek pake beat, ngantor pake vixion dan pake kawak kx150 buat koleksi sekaligus iseng2 offroad di hari libur.

  65. @157 belalang tempur

    Betul itu mas brow.. setuju buat gagasannya.. supaya pembalap2 kita untuk naik kelas ke tingkat lebih tinggi (sport) gak mulai dari nol. sport 150, penjejangan ke 250, trus ke 600 dan go international (motogp).

Leave a Reply