About these ads
jump to navigation

QTT Indoprix Sentul….JupiterZ1 pecahkan record baru !! Maret 16, 2013

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

JupiterZ1 SentulBro dan sis sekalian….hari ini Sabtu tanggal 16 Maret 2013, kalau sampeyan ngintip keSentul Gokart Circuit….akan kita temui hiruk pikuk serta raungan knalpot racing memecah suasana panas sirkuit. Para brother kita  dari berbagai daerah dan merk melebur menjadi satu ingin merebut posisi terbaik mengisi grid terdepan. Yang menarik…dimusim ini pabrikan garputala menerjunkan bebek injeksi Z1 mereka secara serius. Setelah banyak yang meragukan…..ditangan Sudarmono dari YRT Trijaya team, Z1 pecahkan record fantantis dengan menembus torehan waktu 57.31detik!!…iwanbanaran_newfino460x170

Bukan perkara mudah menembus batas 57 detik sebab sirkuit sepanjang 1,2km tersebut mempunyai permukaan aspal yang rada bumpy dengan kombinasi 14 tikungan model rolling. Ditambah desain pertikungan sangat sempit serta pendek sehingga dibutuhkan sasis yang lincah dan torsi kuat untuk menaklukkannya. Terakhir yang bisa menembus batas 57detik adalah Harlan Fadhillah dengan Suzuki saat seri 3 Indoprix 2012. Pasca Harlan….belum satupun pembalap mampu mendobrak  record Fadhillah akibat kondisi trek yang makin tidak bersahabat. Bahkan dalam catatan Yamaha sendiri, JupiterZ karbu tidak mampu meraih kepala 57 detik. Ditangan Hokky Krisdianto versi karbu nongkrong di 58.053 yang diukir pada tahun 2010….

Namun hari ini Sudarmono sukses mengikuti jejak Harlan….dengan nunggang JupiterZ1 underbound 110cc, torehan waktu tembus 57.9detik. Dan…..dipertajam menjadi 57.3detik ketika nyemplak Z1 125cc (wihhh sadis euy :shock: ). Terus apa yang membuatnya tampil begitu cemerlang?. Kabarnya…..tiap RPM ngisi merata. Motor yang diriset langsung oleh Yamaha Jepang tersebut terasa smooth ketika doi buka gas secara spontan. Tidak dijumpai lonjakan tenaga dadakan dibanding karbu sehingga sasis anteng tidak banyak goyang kala melibas tikungan-tikungan sempit. Dan inilah yang membuat stamina pembalap tidak terkuras serta racing line bisa dijaga secara presisi…..

Last.….Sebagai motor yang masih dalam tahap riset, versi injeksi memang masih belum sempurna. Kabar ini IWB dapatkan ketika cuaca berganti dari panas kemendung. Tercatat 3 JupiterZ1 serta 2 Honda Supra injeksi seperti kehilangan power. Tentu saja kendala tersebut menjadi PR tersendiri dari masing-masing pabrikan guna menyempurnakan. Namun tidak diragukan…hasil awal project FI Yamaha bisa dikatakan sangat menjanjikan.  57.3detik????. Juozz tenan!..….(iwb)TVSMotor

(Class 110 round 1)

1. Fitriansyah Kete (YRT Tunggal Jaya)
2. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.31 sec
3. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona)
4. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 58.36 sec
5. ‎​​​​​​‎​‎​​​​​​‎​‎​​​​​​‎​Yudistira (kawasaki)
6. Denny Triyugo (Honda)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.66 second

(Class 125 round 1)

1. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 57.31 sec
2. Harlan Fadillah (Yamaha BRT Nissin)
3. Anggi permana (Yamaha YRT Trijaya)
4. Wahyu Widodo (Honda) – Blade
5. Denny Triyugo (Honda)
6. Yudistira (kawasaki)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.29 sec
8. M. Nurgianto (Honda)
9. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.62 sec

About these ads

Komentar»

1. hafiedh - Maret 16, 2013

top speed nya berapa yee

Like this

2. newbie - Maret 16, 2013

1

Like this

3. hasim adnan - Maret 16, 2013

ke empat

Like this

4. pengkolandago - Maret 16, 2013

Salam satu hati :mrgreen:

Like this

5. hasim adnan - Maret 16, 2013

ini bru ke 4 bneran

Like this

6. ipanase - Maret 16, 2013

trus bikin Z1 laris mendadak atau tiba2 makin kencang ya :D
http://pertamax7.com/2013/03/15/rumors-p200ns-meluncur-mei-2013/

Like this

7. yogiegiella - Maret 16, 2013

Masih sepi

Like this

8. frkun - Maret 16, 2013

good job :D dinner dulu :lol:

http://frkun.wordpress.com/

Like this

9. titzo - Maret 16, 2013

Jooossss

Like this

10. donnyprabowo - Maret 16, 2013

Tunggu tanggal main nya ketika tahun ini AHM ngelaunch Blade injeksi.. :D

Like this

11. aji - Maret 16, 2013

pertamaxxxx

Like this

12. titzo - Maret 16, 2013

Ngibriiiiiitttt

Like this

13. newbie - Maret 16, 2013

ane kalah stengah detik jd gagal pertamax… hehehe :-)

Like this

14. godhit - Maret 16, 2013

Z1 mantep desainnya, ngga terlalu concern sm spek mesinnya sih, tp ternyata joss gini, manteplah.. ngga kecewa beli.

Like this

15. kinjenkfly - Maret 16, 2013

wih mantep mas brow beda per sekian detik

Like this

16. H3 - Maret 16, 2013

Parts High Performance Jupie Z1…di jual bebas kah?

Like this

17. arif supraX - Maret 16, 2013

solarr

Like this

18. rusmanjay - Maret 16, 2013

cessssss…

Like this

19. user_aja - Maret 16, 2013

sasis Z1 emang mantap melibas tikungan, stabil dan enak banget diajak nikung

Like this

20. rudis - Maret 16, 2013

jozz gandoss

Like this

21. cortex10 - Maret 16, 2013
22. amangboru dan namboru manabu LOVE - Maret 16, 2013

lebih mantab SATRIA FU thailad…160/jam, tapi agak goyang

Like this

23. haryudh4 - Maret 16, 2013

Head prototype, crankcase prototype. Lama2 indoprix jadi balap bebek prototype nih :|

Like this

24. Daris - Maret 16, 2013

tinggal pasang traction control :mrgreen: biar lebih ngacir

Like this

25. bitlow - Maret 16, 2013

Nggak sia-sia partnya didatangin langsung dari Jepang
http://belitong.wordpress.com/2013/03/16/yamaha-hendak-tumbangkan-kawasaki/

Like this

26. Dani Pratama - Maret 16, 2013

artikel nya bagus2 iwanbanaran.com tapi sayang ngeload halaman nya cukup lama, perlu ditingkatkan kecepatan nya, biar semakin didepan, he

Like this

27. ariefbladeriska - Maret 16, 2013

motor bebek prototype vs bebek korekan biasa ya pasti beda lah,,,kalo dr segi power mungkin masih setara,,tp dr segi durability pasti beda,,,wong njz1 dijejalin parts yang prototype dr jepang,,,

Like this

28. klingon z1 - Maret 16, 2013

nyangkut dulu baru baca :D

Like this

29. piye - Maret 16, 2013

kt tgg race besok

Like this

30. ariefbladeriska - Maret 16, 2013

kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps racenya

Like this

31. wiro - Maret 16, 2013

oprekan tingkat dewa..

Like this

32. wiro - Maret 16, 2013

oprekan tingkat dewa..siapa yang paling kencang

Like this

33. ariefbladeriska - Maret 16, 2013

kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps race,,,

Like this

34. ●○ qwerty ○● - Maret 16, 2013

bebek gentong supri n bebek gentong belet enaknya buat dibuakkaarr !

Like this

35. BC-Mania - Maret 16, 2013

Topspeed 100kpj

Like this

36. Scorpio225 - Maret 16, 2013

tu jupiez1nya dah kopling manual atw msih otomatis bang iwan???

Like this

37. klingon z1 - Maret 16, 2013

bagus deh z1 d ikut sertakan buat balap,toh kemaren* NJZ ga d ikut sertakan & menyebabkan nama jupiter jadi redup,kalah pamor sama blade,wlpun ga juara,tapi tetep ikutan,ga kaya NJZ ga d turunkan balap :lol: btw kapan nih yamaha ikut nimbrung d kelas 250 cc,bareng cbr & ninja :D :mrgreen:

Like this

38. juraganneon - Maret 16, 2013

Jupiter Z1 memang juossss.. tenaga ngisi terus, sasis enteng.. tembus rekor.. mantap mas iwan

Like this

39. Andy FR - Maret 16, 2013
40. ari - Maret 16, 2013

joss,kencang

Like this

41. piye - Maret 16, 2013
42. 46@sukses.com - Maret 16, 2013

Sutandar nya aja udah lumayan kencang…10ps,apa lagi di oprek,

Like this

43. fbh tulen - Maret 16, 2013

tuh honda cma menang adu kibul :mrgreen:
73 kilomoncrit :mrgreen:
94 kilomoncret :mrgreen:
162 kilomincrot :mrgreen:

cetaaaarr baaahhheeennooolll :mrgreen: :mrgreen:

Like this

44. yudha depp - Maret 16, 2013

Mantap kalau di moto gp kelak ada balapan motor bebek
seruuuuuu ciiiing!!!!!
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/hey-biker-latih-otak-kanan-mu.html?m=0

Like this

45. belalang tempur - Maret 16, 2013

lho kok timnya harlan fadilah yamaha brt nissin?kan di kelas 110 cc si harlan naik honda revo,yg bener timnya bukan yamaha,tapi brt nissin,klo motornya si harlan memang yamaha jupi burhan untuk yg kelas125 cc,jadi dia naik 2 mrk motor,

Like this

46. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

EHEMM…. EHEMM…. :D

Like this

47. Trisna Ariwibawa - Maret 16, 2013
48. belalang tempur - Maret 16, 2013

yg jelas no 1-10 gapnya tipis,persaingan masih terbuka,lebar,tapi sentul kecil memang sirkuit yamaha,tapi tetep merk lain juga sangat ingin mengalahhkan yamaha,

Like this

49. 46@sukses.com - Maret 16, 2013

Yach ..stidaknya menjaga mtor bebek biar gak punah di thotholin mtor pitik/metik..hehehehe.

Like this

50. 46@sukses.com - Maret 16, 2013

Minggiiiiiir…!! Kasih jalan,,Mbah darmo terbangun..,barusan tidur,krn blum ngopi beliau trbangun..

Like this

51. black2ant - Maret 16, 2013

Gila tenan motor bebek serasa motogp……….
Yang sport serasa bebek……….bener2 jaman edan….

Like this

52. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

CUKUP UNTUK NABOKIN CEBONG LEMOT… :D

Like this

53. danimagelang8blog - Maret 16, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

Like this

54. belalang tempur - Maret 16, 2013

ya udah besuk saya jagoin tim honda daya aja lah,ridernya si wahyu widodo,kan motornya korekan mantan mekanik ahass,bapak kupret suhartanto,klo bisa menang/didepan motor2 bebek prototype jepang aka z1 gimana?klo honda injeksi sih ga murni2 jepang bgt,masih ada campur tangan /riset ART,intinya semoga besuk ada kejutan,walo secara hitungan ini sirkuit yamaha,

Like this

55. black2ant - Maret 16, 2013

Yang mau ngebut ALA motoGp silahkan beli bebek yamaha.
Kalo yang takut ngebut silahkan beli NVL…….

Like this

56. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

lumayan buat hiburan anak TK playgroup Yahama……..

setelah kemarin anak TK dijanjikan
“Tunggu Tanggal Mainnya”

sedikit menghibur FBY pekok aja nih…

wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwk….

Like this

57. black2ant - Maret 16, 2013

Yang mau ngebut ALA motoGp silahkan beli bebek yamaha.
Kalo yang takut ngebut silahkan beli NVL…….
Kalo mau yang bisa goyang geal geol silahkan pilih mio j.

Like this

58. 3KUPRET saudara 3KOPLAK - Maret 16, 2013

TERNYATA HONDA DGN BLADE-NYA SANGAT LLEEEMMOOOOTTTTT… PERSIS KAYAK FANS BOYNYA, WKWKWKWKWKWK

Like this

59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

@black2ant

Yang mau ngebut ALA motoGp
silahkan beli bebek yamaha.
Kalo yang takut ngebut silahkan
beli NVL…….
———————————
yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

Like this

60. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

sudah menjadi takdir Yahama menjagokan gen mesin bebek itik soang angsa unggas buat ajang para ALAY ALAY

wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk…

Like this

61. hi hi hi - Maret 16, 2013

disiarin live di tipi gak ya

Like this

62. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

motor gen itik juaranya Y-A-H-A-M-A

Like this

63. Khabib Jetfire - Tonnie - Maret 16, 2013

bhuahahahaha.. Supra dipake balapan.? Balapan ke pasar.? :mrgreen: :twisted:
#sambil nglirik si sexy RedX yg batoknya makin kederr..

Like this

64. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

motor gen angsa juaranya Y-A-H-A-M-A

Like this

65. black2ant - Maret 16, 2013

59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 16, 2013

@black2ant

Yang mau ngebut ALA motoGp
silahkan beli bebek yamaha.
Kalo yang takut ngebut silahkan
beli NVL…….
———————————
yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
———————————————————————————
kalo dah dirongsokin,ane pesan bekas pistonnya deh yang pakai diasil trus kata tetangga ane kalo dijual ditoko emas bakalan dibeli dengan harga tinggi lo…………………………
wkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkkkkkkkk

Like this

66. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

motor gen team soang juaranya Y-A-H-A-M-A

Like this

67. black2ant - Maret 16, 2013

Bebek kencang yang diburu ALAY……….
ALAY kok pakai bebek ngisin2in…………….

Like this

68. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

@black2ant

59. Motor Sport Rasa Bebek
Teknologi MotoGP aka Rongsokan
15 kualitas Mocin SOHC 5 doang
“CANGGIH” katanya si
TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA
tingkat KEBO BYLO”ON…!!! –
Maret 16, 2013
@black2ant
Yang mau ngebut ALA motoGp
silahkan beli bebek yamaha.
Kalo yang takut ngebut silahkan
beli NVL…….
———————————
yang mau beli Rongsokan bekas
“tunggu tanggal mainnya”
wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
wk….
——————————————————
—————————
kalo dah dirongsokin,ane pesan
bekas pistonnya deh yang pakai
diasil trus kata tetangga ane
kalo dijual ditoko emas bakalan
dibeli dengan harga tinggi
lo…………………………
wkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkkkkk
kkk
————————————————
lumayan bro pistonya SOHC protoype MOTO GP kw 3 katanya kalau dijual di pasar loak seharga tinja 250…

buruan bro pesen New Rongsokan 15….

wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwk….

Like this

69. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO"ON...!!! - Maret 16, 2013

motor gen team unggas juaranya Y-A-H-A-M-A

Like this

70. anto - Maret 16, 2013

ya bagus lah

Like this

71. blackrasta - Maret 16, 2013

Balap bebek knp Honda ikut? malu maluin aja, kan jualan honda yang laris cuma bebek sama matic knp knp kalah?

Like this

72. black2ant - Maret 16, 2013

Sepi……………………….kemana MBAH DHARMO……….?
Jangan2 gi buka pratek/mejeng ditaman lawang ya……….?

Like this

73. Oi_Rebel - Maret 16, 2013

FBY+sales yamaha & FBH+sales honda asssu kabeh, asssu yg rebutan tulang !!!
lanjutno suuu !!!

Like this

74. Oi_Rebel - Maret 16, 2013

tempat sharing info roda dua malah jadi ajang tawuran assu FBY & assu FBH…asutenaaan
yg tersinggung silahkan menggonggong !!!

Like this

75. silentrider - Maret 16, 2013

bebek prototype vs bebek korekan manual
500jt vs 60jt
kata luthfi aziz, harga motor bebek proto setara dgn 500jt, klo yang manual oprekan setara 60jt – cmiiw

nanti
klo siprototype menang, si manual gak malu2 amat lah
apalagi klo kalahnya beti gt
klo simanual menang, paling dibilang skill pembalap jadi faktor utama
*ngeles yg lumayan elegan

Like this

76. black2ant - Maret 16, 2013

71. blackrasta – Maret 16, 2013

Balap bebek knp Honda ikut? malu maluin aja, kan jualan honda yang laris cuma bebek sama matic knp knp kalah?
————————————————————————————-
Bagi honda ikut balap bebek cuma buat hiburan,menang ya syukur kalah juga gak masalah,kan cuma buat hiburan.Menang/kalah bebek honnda yang paling laris.
Tapi buat yamaha balap bebek itu sebuah keharusan yang harus dilakukan agar sesuai dengan iklanya.Bila menang ya lumrah kalah ya malu2in,tapi tetep aja walaupun menang bebek yamaha dibawah honda dalam hal penjualan.
Bebek/matic honda dibuat bukan untuk balapan tapi untuk menunjang aktivitas setiap hari penggunanya.
Beda dengan yamaha bebek dibuat untuk balap sedangkan motor seportnya buat harian…..

Like this

77. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

MOGA TIM HONDA BESOK JUARA…. :D
*nyoba jadi org dongo :D

Like this

78. Oi_Rebel - Maret 16, 2013

lihat besok ae, si bocah muda Z1 bisa juara atau tidak lawan senior-seniornya ???

Like this

79. blackrasta - Maret 16, 2013

Bagaimana dgn motogp?

Like this

80. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

KASIHAN HONHON…. DI INDOPRIX PACEKLIK JUARA… MAKANYA BIKIN OMR CEBONG LEMOT…. :D

Like this

81. RDY - Maret 16, 2013

HI BRO

bener Jupiter z1 ini masih dlm riset karena ada pemberitahuan peraturan mendadak harus memakai bensin pertamax plus padahal project awal jupiter z1 ini memakai bensin di atas pertamax pluss
jadi dengan waktu yg mempet kalau hasilnya dapet 57 detik
yaaa cuzzzzzzzzzzzzzzz

Honda & Yamaha sama-sama di riset di jepang

Like this

82. masshar2000 - Maret 16, 2013

kapan live tv bro..
http://www.masshar2000.wordpress.com

Like this

83. jaos_konsumen biasa - Maret 16, 2013

bebek honprett mana ada suara……….di mana2 kalo peserta race dari kelas bebek sampe kelas mtgp ada ymh…maka honprett udah siap2 mundur ke belakang, ngantri…….

*hahahahahahah

Like this

84. blackrasta - Maret 16, 2013

Masih mau bilang motor yamaha lemot?

Like this

85. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

JURAGAN BEBEK SEBELAH ….. BEBEKNYA SIH BANYAK… TAPI DOBOL SEMUA… YA BEBEK ANGKREM..
WKEKEKEKEKEKEK…. :D

Like this

86. Triyatmenyun - Maret 16, 2013

well,… hari gini masih balap bebek???

well,… time will tell lagghh…!!!

Like this

87. black2ant - Maret 16, 2013

84. blackrasta – Maret 16, 2013

Masih mau bilang motor yamaha lemot?
———————————————————-
ada tuh NVL yang super lemoooooooot……………..

Like this

88. andre - Maret 16, 2013

Ayo mbah germo berkoar lg dong,makin keliatan dongo nya lu…

Like this

89. surane - Maret 16, 2013

fbh bilang yamaha juara balap itik.. lah juara motogp yamaha juga… juara motor sport katanya kawasaki.. lahh terus hondaa juaraa opooo?

juara gas klotok yooo

Like this

90. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

KALO BEBEKNYA SI HONHON MO DIRISET MODEL APA AJA YA HASILNYA CUMA TELUR… LA WONG BEBEK LAGI ANGKREM… SYUKUR2 NETAS… WKWKWKWKWK… :D

Like this

91. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

YA PALING TIDAK BEBEKNYA SI HONHON JUARALAH BESOK… MASAK BEBEKNYA DOBOL BERJAMA’AH…. :D

Like this

92. blackrasta - Maret 16, 2013

Nvl lemot apa otak ente yg lemot?

Like this

93. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

JURAGAN HONHON JUGA KOPLAK SIH… MASAK BEBEK LAGI ANGKREM .. SURUH LARI.. :D

Like this

94. miio juadul - Maret 16, 2013

buset indoprix jadi motor prototype, inimah dimana modal gede disitulah yg jadi juara :D

Like this

95. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

JURAGAN HONHON DENGKULNYA SAMPE NGEBUL GITU… :D
NUNGGUIN BEBEKNYA YG LAGI ANGKREM GAK HENTI2… WKEKEKEKEKEK… :D

Like this

96. mas_prase - Maret 16, 2013

emailnya mas iwan ap ya? Saya lupa?kalau ada yg tau ksh tau d0nk

Like this

97. buaya - Maret 16, 2013

Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro.

Like this

98. black2ant - Maret 16, 2013

92. blackrasta – Maret 16, 2013

Nvl lemot apa otak ente yg lemot?
——————————————————
ANE COPAS YA………………

“ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…

Like this

99. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

NGAKAK JUGA KALO BEBEK DOBOL PNY JURAGAN HONHON GAK ADA CAMPUR TANGAN JEPANG… JELAS2 SI HONHON UDAH RISET DULUAN… MAU NGELES YO…??? WKEKEKEKEKEK :D

Like this

100. black2ant - Maret 16, 2013

97. buaya – Maret 16, 2013

Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro.
————————————————————————————-
MAKLUM BRO DULU SEKOLAHNYA SUKA BOLOS,JADI KALO RADA2 BLO’ON YA WAJARLAH.
NGAKU SMART TAPI SMART DALAM HAL NYAMPAH…………

Like this

101. piye - Maret 16, 2013
102. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 16, 2013

KATANYA ANTI BALAP BEBEK… EEEEEE… MALAH BIKIN TIM PABRIKAN JUGA…. EMANG SIH OTAK JURAGAN HONHON KAYAK PANTAT BEBEK YG LAGI DOBOL…. :D

Like this

103. blackrasta - Maret 16, 2013

Apakah cbsf motor sport murni?

Like this

104. blackrasta - Maret 16, 2013

Apakah cb150sf motor sport murni?

Like this

105. 46@sukses.com - Maret 17, 2013

Indoprix?? Jagoin honda aja lah,masak yg juara yamaha melulu..hihihi,balap indoprix yamaha juaranya,mtogp yamaha juaranya..yamaha rakus juara,kacian honda donk,..

Like this

106. jaos_konsumen biasa - Maret 17, 2013

97. buaya – Maret 16, 2013
===
well, saya ini cuma komentator biasa……gak main bos2an.

Lagipula kalo mr tri gak bahas honprett koq kau sewot ngeBC? memangnya semua dunia harus bahas berhala kau itu? kan terserah masing2 blogger mau bahas apa, mau sepi rame kek…..

fbhprett semua sewot gara2 berhala honprett harus dibahas dimana2……….

*hahahahahaha
FYI, saya sgt menikmati hidup saya lho….

Like this

107. jaos_konsumen biasa - Maret 17, 2013

honprett juara jualan pake ngibul. Bukti: ada pada juara jualan kelas bebek itik unggas soang skutik.

*hahahahahahahah

Like this

108. Nando - Maret 17, 2013

http//10verz.blogspot.com

Like this

109. cah pekalongan - Maret 17, 2013

PERTAMINA DEX

Like this

110. buaya - Maret 17, 2013

@jaos
menurut saya malah mas tri emang gak usah bahas honda karena emang gak netral kok, jadi blognya beliau gak perlu repot2 lagi ngeblock komentar2 yg gak sesuai dengan beliau.
Kalu anda netral kok saya gak pernah liat comment anda yg baik tentang honda??? Apa gak ada hal yang baik di honda???
Banyak pembaca disini yang netral kok, gak peduli merek apa motornya yang penting bagus. Gak ada yang buta merek kecuali para sales2.
Selamat yamaha untuk motornya yang udah bisa pecahkan rekor di sirkuti sentul.

Like this

111. lah - Maret 17, 2013

Di dealer koq ga ada motor bebek yamaha 125cc ya?

Ngga berani buat apa ya..

Like this

112. belalang tempur - Maret 17, 2013

yg jelas saya pengin kejutan,semoga besuk tim honda daya dgn rider wahyu widodo bisa juara/podium/minimal didepan beberapa motor bebek prototype jepang lah aka z1,hehe karena itu motor korekan mantan mekanik ahass,yg dulu jadi langganan saya,pak kupret suhartanto,klo bisa menang kan heboh korekan mantan mekanik ahass ngalahin motor protoype jepang punya,semoga2 besuk ada kejutan.

Like this

113. farel - Maret 17, 2013

111. lah – Maret 17, 2013

Di dealer koq ga ada motor bebek yamaha 125cc ya?

Ngga berani buat apa ya..———————-tapi di indoprix kok bisa ngalahin honda bingung saya

Like this

114. blackrasta - Maret 17, 2013

tapi di indoprix kok bisa ngalahin honda 125cc

Like this

115. panut - Maret 17, 2013

bebek

Like this

116. yeponose - Maret 17, 2013

hiburan para alay

Like this

117. yeponose - Maret 17, 2013

kalo di tempatku ni ya pengendara yamah itu rata2 anak ABG trus dijalanan gayanya kaya pembalab padahal rodanya banyak yg geal geol,ada orang buru2 dikiranya nantang balapan……haahhhh.kalo orang dewasa sich banyak yang pilih honda karna udah terbukti……..ada yg bilang kaya gini:naik honda king…..honda kok king….ckckckck

Like this

118. otong - Maret 17, 2013

Wah2 motor ini sdh keren, kentjang pula ckckckckck ​ђeeeeéϑϱђ,, (¬˛¬)
Okee ​​‎​Šîîþþ
Šîîþþ 
Šîîþþ.
Si. . . _
I )
/ /
/ \____
/’ (___))
/ __/ (___ ))
/ (___))
:D//\_____(__ )/
/’
‘ /’\
 … ;)
‎​. ,,,,,
::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y)
‎​. Si!!!‎​​

/
Ϛ ¨ŞśŜşĨĩĪīĬĭþÞþÞ¨… !!!!!
_||_

Like this

119. Hendra Super - Maret 17, 2013

Motor kelebihan cc… Coba klo cc Standart sama….. 115cc vs 110cc…

Like this

120. POLISI KEAMANAN KOMENTAR BLOG - Maret 17, 2013

Twiwiwiwiwiwiwiwiwiwiww………..

Ciiiiieeeett…..

BUBAR-BUBAR….

Hoy para fanatik merk, jangan ribut dblog, jika jati diri kalian sales…
berjualan lah di dunia nyata jgn dunia maya….haa…ha

nek aq mau Honda penjualane laris, Yamaha laris …. gak pengaruh blas dg hidup aq…buat apa sampe nyembah2…bikin syirik n dosa…

aq hanya penyembah Alloh SWT, karena aq percaya itu akan ada balasan di dunia yg kekal kelak…amiiin Ya Alloh…

Terimakasih

Like this

121. pak tarno - Maret 17, 2013

jupiter memang jago balap, apapun karburasinya. kalo jupiter palsu (baca new balada) bisanya cuma menang di bodi getarnya doang

Like this

122. Ungu - Maret 17, 2013

@8uaya…;
Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro….
————————–
mbah Dharmo itu ternyata Tr* ****** ya ?! Ane Baru tau.

Like this

123. ari - Maret 17, 2013

amangboru dan namboru manabu
LOVE pada Maret 16, 2013 pada
8:00 PM
lebih mantab SATRIA FU thailad…
160/jam, tapi agak goyang

——————————–
—————————*—-

jadi fu motor bebek yak…….
wadooohh..

Like this

124. Nofgi - Maret 17, 2013
125. es jeruk legi - Maret 17, 2013

Selamat buat yamaha, semoga keberhasilan ini menjadi cambuk buat tim yg lain yg belum berhasil…dalam perlombaan menang kalah harus ditentukan…yg menang sekarang nanti juga akan kalah apalagi ma umur n penyakit, smg tidak menjadikan takabur….buat yg kalah….kekalahan adalah kemenangan yg tertunda….terus berusaha agar anda jd pemenangnya….

Like this

126. ari - Maret 17, 2013
127. woh - Maret 17, 2013

bnr2 juooossss!!
Top speed 115kpj sangat mudah diraih walaupun membawa mas iwan yang heavy ( ^_- ).
gimana kalo bawa rey ma momon yang lbh enteng ya?
mantab bgt dah.

semoga PRnya cepat terselesaikan agar selalu konsisten, amin.

Like this

128. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ - Maret 17, 2013

:D EHEMM….. EHEMM…

Like this

129. FBY sejati - Maret 17, 2013
130. peyek - Maret 17, 2013

gak heran kalo balapan bebek si yamahmud jagoannya…

tinggal di tunggu di kelas seportnya…. ;)

Like this

131. ciaaaaa - Maret 17, 2013

wuoooo bener kata si komeng ,,

sukses nabokin alien warna kunyit,,,,,

Like this

132. nara - Maret 17, 2013

woww…

Like this

133. ciaaaaa - Maret 17, 2013

98. black2ant – Maret 16, 2013

92. blackrasta – Maret 16, 2013

Nvl lemot apa otak ente yg lemot?
——————————————————
ANE COPAS YA………………

“ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

naah ntu dia pabrikan yg tidak sombong,,,,

“dari pada embel2 mesin kelas dunia DOHC padahal downgrade klotok-klotok rasa SOHC,
masaak mesin DOHC 6 spiid bisa diseimbangi ama SOHC 5 spiid yg katanya sport komuter,,,,,

nah maka dari itu honhon bikin balap OMR biar laku si CB150r karena klo ikut balapan itu kencang
padahal you know laah,,,

#beribu masalah berdatangan karena kualitas si CBSF,,,
ckckckckckckckkk…

klo NVL ikut ya malu laaah AHM,
masak DOHC kelas dunia lawan SOHC 5 spid,,
nanti ketauan DOHC DOWNGRADE RASA SOHC

Like this

134. gue - Maret 17, 2013

semua pada gak punya……ga sah ribut…jaga hati!

Like this

135. chapunksumarna903 - Maret 17, 2013

Oowhh mb@ah mod@r toh???????????????????????????????????????????????????? Ternyata tri yg blognya gak independen itu tooohhh panteeeeeeesssss
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

136. Bondan Pak Tarno - Maret 17, 2013

Wkwkkk….NGANGON BEBEK di RIBUTIN, biarkan Bebek-bebek pada kawin biar banyak telornya, terus telornya di Bikin lapis Surabaya di Jamin Maknyuuuussssss…..tOp Markotop…
*sent from my BelekBerry SemakPhones pinjam Pak RT
Powered Sinyal Memble

Like this

137. peyek - Maret 17, 2013

capung

mending ngangon bebek tung….
bisa di ambil telurnya ama dagingnya… :lol:

timbang ngangon cebong….
buahahahaha….

Like this

138. Farah Gween - Maret 17, 2013

@Bondan : Betul….Pak Bondan, telor bebek juga sangat enak buat bikin Martabak…Cara membuatnya :
1.Siapkan Terigu 5 Baskom
2.Siapkan Kompor….awas meleduk bagi yg pake Gas 3 Kg
3.Siapkan Minyak Jelantah..
*sent from my BelekBerry Angot-angotan

Like this

139. u2u - Maret 17, 2013

98. black2ant – Maret 16, 2013

92. blackrasta – Maret 16, 2013

Nvl lemot apa otak ente yg lemot?

——————————————————
ANE COPAS YA………………

“ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
NGO, ANE COPAS YA, tulisan lemootnya sebelah mana, komen pake mutu dikit,sekalian pake coet,malu tau, pake celana dulu sono !!!

Like this

140. Satu Hati - Maret 17, 2013

tgl nunggu durabilitynya z..mari sm2 kt buktikan di indoprix seri `1.

Like this

141. tukang ojek - Maret 17, 2013

Mantep juga nih pabrikan……
Mau ngasih teknologi bebek ke negara kita teknologi tingkat dewa, dari rpm rendah sampai jeritannya ngisi terus. Ngasih teknologi balap bebek juga wokeee. Teknik produksi mesin SOHC tingkat dewa juga dikasih, sampai DOHC aja tepar tak berdaya.
Ayo nih para fansboy, segera dukung ambil alih teknologinya…. Daripada ribut sendiri. Mumpung jepun lagi baik ama kita…. Kalo telat, bisa2 kita cuman dikasih jatah jadi pembeli doang loh. Dikibulin label pembeli DOHC dah bangga, padahal cuma DOHC sampah tingkat dewa.

Like this

142. Erit07 - Maret 17, 2013

Mantap nih jupit…

Like this

143. pak tarno - Maret 17, 2013

menang tuh, Z1 injeksi babat habis semua lawan, barisan terdepan yamaha semua,

Like this

144. ciaaaaa - Maret 17, 2013

udeeh bebek honda biar wah, menangan trus
udeh bikin blap OMR ajaa kaya CBSF..

nah kan memang bebek honda semuaa,, :mrgreen:

Like this

145. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Maret 17, 2013

Balapan pake BEBEK Kwek Kwek itu terlalu MAINSTREAM dan terkesan AL4Y KAMPUNGAN makanya sekarang byk abg labil yg sok”an jadi pembalap di jlanan umum tpi cuma bermodal motor BEBEK Kwek Kwek, ihh menjijikan banget, wahai AL4Y beserta pembuatnya musnahlah kalian dr bumi pertiwi :lol: :lol:

Like this

146. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - Maret 17, 2013

Diluar mah bocah” calon pembalap, balapannya pke mtor yg kelihatan kaya mtor sport berfairing walaupun ccnya kecil lah klo disini, motor buat dipake ibu” kepasar malah dijadiin ajang balapan, MEMALUKAN, jdi keinget ama omongan ini “Balapan koq pake matic kenapa gak sekalian pake lipstik” klo versi BEBEK apa ya :lol: :lol:

Like this

147. jaos_konsumen biasa - Maret 17, 2013

mantaap jupie z…….bikin tuyul alay fbhprett sok kaya pada meringis2……….cemen dan lari ke penjualan dari segmen yg bermindset rata2 bloon krn merk.

Like this

148. belalang tempur - Maret 17, 2013

sip2 tadi balapnya cukup seru,terutama race 125 /ip1,dan tim jagoan saya aka honda daya dgn rider wahyu widodo,sukses dapat podium,dgn hondanya,mantap korekan mantan mekanik ahass ,bisa ngalahin bebek prototype jepang yg harganya mahal itu,ini baru wooww,

Like this

149. marimaninfo - Maret 18, 2013
150. cabe ijo - Maret 18, 2013

117. yeponose – Maret 17, 2013

kalo di tempatku ni ya pengendara yamah itu rata2 anak ABG trus dijalanan gayanya kaya pembalab padahal rodanya banyak yg geal geol,ada orang buru2 dikiranya nantang balapan……haahhhh.kalo orang dewasa sich banyak yang pilih honda karna udah terbukti……..ada yg bilang kaya gini:naik honda king…..honda kok king….ckckckck
——————–
karena kamu tinggal dikampung jadi taunya cuman honda…bodoh dan katrok

Like this

151. Roi - Maret 18, 2013

itu lah inner beauty dari Yamaha..

Dari segi fitur yang keliatan mata mungkin dinilai cemen, tp sebenarnya punya roh tangguh…

Like this

152. Ferry - Maret 18, 2013

joooosssssssss
http://www.bintangmotor.com

Like this

153. adrian - Maret 18, 2013

damai napa?

Like this

154. ODONG-ODONG cap SAYAP - Maret 18, 2013

Baca artikel kang Iwb diatas jd penasaran brapa best laptimè dr CB150R, hrus lebih cepat dr Z1, misal imbang pun brrti masih kalah dg Z1, apalagi sampai lebih banyak dr Z1,, wah, apa kata si itik.. :D

Like this

155. pengamat DOHC - Maret 18, 2013

di taboki meneh…

bikin OMR aja deh…

Like this

156. RANGKA KARAT, DOHC ABAL-ABAL,TUTUP TANKI KONDE, BODY GETAR, MESIN KLOTOK-KLOTOK, MIKA MELELEH, TUKANG TIPU, BAKARR AJAA... - Maret 18, 2013

59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 16, 2013

@black2ant

Yang mau ngebut ALA motoGp
silahkan beli bebek yamaha.
Kalo yang takut ngebut silahkan
beli NVL…….
———————————
yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
====================================================
mau beli rongsokan ya beli tuh cebong150…ud rangka karat, mesin klotok-klotok sok bocor, tutup tanki konde, lampu mika meleleh,DOHC abal2—-Bener2 rongsokan abis…..BAKARRR AJAAA

WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKK

Like this

157. belalang tempur - Maret 18, 2013

@154,odong-odong cap sayap.wah ya ga bisa dibandingin pak bos,kan cbnya cuma tuneup standar,lha ini jupinya dah tune up pol2lan,nyaris prototype harga per unit motornya aja sampe 850 juta,powernya juga dah terdongkrak 3 kali lipat dari standarnya,paling gampang juga bandingin aja lap time underbone honda dgn nvl di sentul kecil ajalah(sebaiknya yamaha terjunkan nvl untuk bikin omr sendiri),ga usah sentul besar,klo sentul besar jelas kalah si nvl dibanding underbone honda,baik yg 125 cc/110 cc,rekor lap tercepat sentul besar honda blade milik tim malaysia aja sampe 1 menit,55,sekian detik,yg 110 cc di event ARRC kemaren,klo mau adil ya bandingkan aja laptime cb 150 dgn nvl,ga usah satu balapn dulu,tapi masing2 bikin omr aja sendiri2,baik di sirkuit kecil/sentul besar,mantap kan,ntar klo regulasi dah ketemu dise7i semua pihak tinnggal bikin kejurnas 150 cc,buat penjejangan ke 250 cc,terus ke 600 cc,dan pelan2 balap bebek dihapuskan,di ganti balap sport berjenjang,mantap kan??

Like this

158. nenen - April 18, 2013

selama kita cuma jadi pengamat mah… gak usah ngomong macem2. fanatik merek sih bodoh aja. gw punya tiga merek sekaligus sesuai kebutuhan. muter2 komplek pake beat, ngantor pake vixion dan pake kawak kx150 buat koleksi sekaligus iseng2 offroad di hari libur.

Like this

159. sadewoo uwo ewo - Juni 21, 2013

@157 belalang tempur

Betul itu mas brow.. setuju buat gagasannya.. supaya pembalap2 kita untuk naik kelas ke tingkat lebih tinggi (sport) gak mulai dari nol. sport 150, penjejangan ke 250, trus ke 600 dan go international (motogp).

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.526 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: