QTT Indoprix Sentul….JupiterZ1 pecahkan record baru !!

158

JupiterZ1 SentulBro dan sis sekalian….hari ini Sabtu tanggal 16 Maret 2013, kalau sampeyan ngintip keSentul Gokart Circuit….akan kita temui hiruk pikuk serta raungan knalpot racing memecah suasana panas sirkuit. Para brother kita  dari berbagai daerah dan merk melebur menjadi satu ingin merebut posisi terbaik mengisi grid terdepan. Yang menarik…dimusim ini pabrikan garputala menerjunkan bebek injeksi Z1 mereka secara serius. Setelah banyak yang meragukan…..ditangan Sudarmono dari YRT Trijaya team, Z1 pecahkan record fantantis dengan menembus torehan waktu 57.31detik!!…iwanbanaran_newfino460x170

Bukan perkara mudah menembus batas 57 detik sebab sirkuit sepanjang 1,2km tersebut mempunyai permukaan aspal yang rada bumpy dengan kombinasi 14 tikungan model rolling. Ditambah desain pertikungan sangat sempit serta pendek sehingga dibutuhkan sasis yang lincah dan torsi kuat untuk menaklukkannya. Terakhir yang bisa menembus batas 57detik adalah Harlan Fadhillah dengan Suzuki saat seri 3 Indoprix 2012. Pasca Harlan….belum satupun pembalap mampu mendobrak  record Fadhillah akibat kondisi trek yang makin tidak bersahabat. Bahkan dalam catatan Yamaha sendiri, JupiterZ karbu tidak mampu meraih kepala 57 detik. Ditangan Hokky Krisdianto versi karbu nongkrong di 58.053 yang diukir pada tahun 2010….

Namun hari ini Sudarmono sukses mengikuti jejak Harlan….dengan nunggang JupiterZ1 underbound 110cc, torehan waktu tembus 57.9detik. Dan…..dipertajam menjadi 57.3detik ketika nyemplak Z1 125cc (wihhh sadis euy 😯 ). Terus apa yang membuatnya tampil begitu cemerlang?. Kabarnya…..tiap RPM ngisi merata. Motor yang diriset langsung oleh Yamaha Jepang tersebut terasa smooth ketika doi buka gas secara spontan. Tidak dijumpai lonjakan tenaga dadakan dibanding karbu sehingga sasis anteng tidak banyak goyang kala melibas tikungan-tikungan sempit. Dan inilah yang membuat stamina pembalap tidak terkuras serta racing line bisa dijaga secara presisi…..

Last.….Sebagai motor yang masih dalam tahap riset, versi injeksi memang masih belum sempurna. Kabar ini IWB dapatkan ketika cuaca berganti dari panas kemendung. Tercatat 3 JupiterZ1 serta 2 Honda Supra injeksi seperti kehilangan power. Tentu saja kendala tersebut menjadi PR tersendiri dari masing-masing pabrikan guna menyempurnakan. Namun tidak diragukan…hasil awal project FI Yamaha bisa dikatakan sangat menjanjikan.  57.3detik????. Juozz tenan!..….(iwb)TVSMotor

(Class 110 round 1)

1. Fitriansyah Kete (YRT Tunggal Jaya)
2. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.31 sec
3. Wahyu Widodo (Honda Daya Daytona)
4. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 58.36 sec
5. ‎​​​​​​‎​‎​​​​​​‎​‎​​​​​​‎​Yudistira (kawasaki)
6. Denny Triyugo (Honda)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.66 second

(Class 125 round 1)

1. Sudarmono (YRT Trijaya) – Z1 ; 57.31 sec
2. Harlan Fadillah (Yamaha BRT Nissin)
3. Anggi permana (Yamaha YRT Trijaya)
4. Wahyu Widodo (Honda) – Blade
5. Denny Triyugo (Honda)
6. Yudistira (kawasaki)
7. Rey Ratukore (YRT Tunggal Jaya) – Z1 ; 58.29 sec
8. M. Nurgianto (Honda)
9. Sigit PD (YRT Yonk Jaya) – Z1 ; 58.62 sec

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • hafiedh

    top speed nya berapa yee

  • newbie

    1

  • hasim adnan

    ke empat

  • pengkolandago

    Salam satu hati :mrgreen:

  • hasim adnan

    ini bru ke 4 bneran

  • trus bikin Z1 laris mendadak atau tiba2 makin kencang ya 😀
    http://pertamax7.com/2013/03/15/rumors-p200ns-meluncur-mei-2013/

  • yogiegiella

    Masih sepi

  • good job 😀 dinner dulu 😆

    http://frkun.wordpress.com/

  • titzo

    Jooossss

  • donnyprabowo

    Tunggu tanggal main nya ketika tahun ini AHM ngelaunch Blade injeksi.. 😀

  • aji

    pertamaxxxx

  • titzo

    Ngibriiiiiitttt

  • newbie

    ane kalah stengah detik jd gagal pertamax… hehehe 🙂

  • godhit

    Z1 mantep desainnya, ngga terlalu concern sm spek mesinnya sih, tp ternyata joss gini, manteplah.. ngga kecewa beli.

  • wih mantep mas brow beda per sekian detik

  • H3

    Parts High Performance Jupie Z1…di jual bebas kah?

  • solarr

  • cessssss…

  • user_aja

    sasis Z1 emang mantap melibas tikungan, stabil dan enak banget diajak nikung

  • rudis

    jozz gandoss

  • amangboru dan namboru manabu LOVE

    lebih mantab SATRIA FU thailad…160/jam, tapi agak goyang

  • haryudh4

    Head prototype, crankcase prototype. Lama2 indoprix jadi balap bebek prototype nih 😐

  • Daris

    tinggal pasang traction control :mrgreen: biar lebih ngacir

  • Nggak sia-sia partnya didatangin langsung dari Jepang
    http://belitong.wordpress.com/2013/03/16/yamaha-hendak-tumbangkan-kawasaki/

  • artikel nya bagus2 iwanbanaran.com tapi sayang ngeload halaman nya cukup lama, perlu ditingkatkan kecepatan nya, biar semakin didepan, he

  • motor bebek prototype vs bebek korekan biasa ya pasti beda lah,,,kalo dr segi power mungkin masih setara,,tp dr segi durability pasti beda,,,wong njz1 dijejalin parts yang prototype dr jepang,,,

  • klingon z1

    nyangkut dulu baru baca 😀

  • piye

    kt tgg race besok

  • kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps racenya

  • wiro

    oprekan tingkat dewa..

  • wiro

    oprekan tingkat dewa..siapa yang paling kencang

  • kalo kata mas luthfi azis(blog) biaya bikin njz1 prototype ke jepang habis dana 6miliyaran,,,,ya kalo dana udah habis segitu trs gk membuat prestasi ya rugi yimm,,,tp baiknya kita liat besok ps race,,,

  • bebek gentong supri n bebek gentong belet enaknya buat dibuakkaarr !

  • BC-Mania

    Topspeed 100kpj

  • tu jupiez1nya dah kopling manual atw msih otomatis bang iwan???

  • klingon z1

    bagus deh z1 d ikut sertakan buat balap,toh kemaren* NJZ ga d ikut sertakan & menyebabkan nama jupiter jadi redup,kalah pamor sama blade,wlpun ga juara,tapi tetep ikutan,ga kaya NJZ ga d turunkan balap 😆 btw kapan nih yamaha ikut nimbrung d kelas 250 cc,bareng cbr & ninja 😀 :mrgreen:

  • Jupiter Z1 memang juossss.. tenaga ngisi terus, sasis enteng.. tembus rekor.. mantap mas iwan

  • Andy FR
  • ari

    joss,kencang

  • piye
  • 46@sukses.com

    Sutandar nya aja udah lumayan kencang…10ps,apa lagi di oprek,

  • fbh tulen

    tuh honda cma menang adu kibul :mrgreen:
    73 kilomoncrit :mrgreen:
    94 kilomoncret :mrgreen:
    162 kilomincrot :mrgreen:

    cetaaaarr baaahhheeennooolll :mrgreen: :mrgreen:

  • Mantap kalau di moto gp kelak ada balapan motor bebek
    seruuuuuu ciiiing!!!!!
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/03/hey-biker-latih-otak-kanan-mu.html?m=0

  • belalang tempur

    lho kok timnya harlan fadilah yamaha brt nissin?kan di kelas 110 cc si harlan naik honda revo,yg bener timnya bukan yamaha,tapi brt nissin,klo motornya si harlan memang yamaha jupi burhan untuk yg kelas125 cc,jadi dia naik 2 mrk motor,

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    EHEMM…. EHEMM…. 😀

  • belalang tempur

    yg jelas no 1-10 gapnya tipis,persaingan masih terbuka,lebar,tapi sentul kecil memang sirkuit yamaha,tapi tetep merk lain juga sangat ingin mengalahhkan yamaha,

  • 46@sukses.com

    Yach ..stidaknya menjaga mtor bebek biar gak punah di thotholin mtor pitik/metik..hehehehe.

  • 46@sukses.com

    Minggiiiiiir…!! Kasih jalan,,Mbah darmo terbangun..,barusan tidur,krn blum ngopi beliau trbangun..

  • Gila tenan motor bebek serasa motogp……….
    Yang sport serasa bebek……….bener2 jaman edan….

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    CUKUP UNTUK NABOKIN CEBONG LEMOT… 😀

  • J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

  • belalang tempur

    ya udah besuk saya jagoin tim honda daya aja lah,ridernya si wahyu widodo,kan motornya korekan mantan mekanik ahass,bapak kupret suhartanto,klo bisa menang/didepan motor2 bebek prototype jepang aka z1 gimana?klo honda injeksi sih ga murni2 jepang bgt,masih ada campur tangan /riset ART,intinya semoga besuk ada kejutan,walo secara hitungan ini sirkuit yamaha,

  • Yang mau ngebut ALA motoGp silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan beli NVL…….

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    lumayan buat hiburan anak TK playgroup Yahama……..

    setelah kemarin anak TK dijanjikan
    “Tunggu Tanggal Mainnya”

    sedikit menghibur FBY pekok aja nih…

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwk….

  • Yang mau ngebut ALA motoGp silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan beli NVL…….
    Kalo mau yang bisa goyang geal geol silahkan pilih mio j.

  • 3KUPRET saudara 3KOPLAK

    TERNYATA HONDA DGN BLADE-NYA SANGAT LLEEEMMOOOOTTTTT… PERSIS KAYAK FANS BOYNYA, WKWKWKWKWKWK

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    @black2ant

    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    sudah menjadi takdir Yahama menjagokan gen mesin bebek itik soang angsa unggas buat ajang para ALAY ALAY

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk…

  • hi hi hi

    disiarin live di tipi gak ya

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    motor gen itik juaranya Y-A-H-A-M-A

  • bhuahahahaha.. Supra dipake balapan.? Balapan ke pasar.? :mrgreen: 😈
    #sambil nglirik si sexy RedX yg batoknya makin kederr..

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    motor gen angsa juaranya Y-A-H-A-M-A

  • 59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 16, 2013

    @black2ant

    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
    ———————————————————————————
    kalo dah dirongsokin,ane pesan bekas pistonnya deh yang pakai diasil trus kata tetangga ane kalo dijual ditoko emas bakalan dibeli dengan harga tinggi lo…………………………
    wkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkkkkkkkk

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    motor gen team soang juaranya Y-A-H-A-M-A

  • Bebek kencang yang diburu ALAY……….
    ALAY kok pakai bebek ngisin2in…………….

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    @black2ant

    59. Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka Rongsokan
    15 kualitas Mocin SOHC 5 doang
    “CANGGIH” katanya si
    TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA
    tingkat KEBO BYLO”ON…!!! –
    Maret 16, 2013
    @black2ant
    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas
    “tunggu tanggal mainnya”
    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    wk….
    ——————————————————
    —————————
    kalo dah dirongsokin,ane pesan
    bekas pistonnya deh yang pakai
    diasil trus kata tetangga ane
    kalo dijual ditoko emas bakalan
    dibeli dengan harga tinggi
    lo…………………………
    wkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkkkkk
    kkk
    ————————————————
    lumayan bro pistonya SOHC protoype MOTO GP kw 3 katanya kalau dijual di pasar loak seharga tinja 250…

    buruan bro pesen New Rongsokan 15….

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwk….

  • Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!!

    motor gen team unggas juaranya Y-A-H-A-M-A

  • anto

    ya bagus lah

  • Balap bebek knp Honda ikut? malu maluin aja, kan jualan honda yang laris cuma bebek sama matic knp knp kalah?

  • Sepi……………………….kemana MBAH DHARMO……….?
    Jangan2 gi buka pratek/mejeng ditaman lawang ya……….?

  • Oi_Rebel

    FBY+sales yamaha & FBH+sales honda asssu kabeh, asssu yg rebutan tulang !!!
    lanjutno suuu !!!

  • Oi_Rebel

    tempat sharing info roda dua malah jadi ajang tawuran assu FBY & assu FBH…asutenaaan
    yg tersinggung silahkan menggonggong !!!

  • silentrider

    bebek prototype vs bebek korekan manual
    500jt vs 60jt
    kata luthfi aziz, harga motor bebek proto setara dgn 500jt, klo yang manual oprekan setara 60jt – cmiiw

    nanti
    klo siprototype menang, si manual gak malu2 amat lah
    apalagi klo kalahnya beti gt
    klo simanual menang, paling dibilang skill pembalap jadi faktor utama
    *ngeles yg lumayan elegan

  • 71. blackrasta – Maret 16, 2013

    Balap bebek knp Honda ikut? malu maluin aja, kan jualan honda yang laris cuma bebek sama matic knp knp kalah?
    ————————————————————————————-
    Bagi honda ikut balap bebek cuma buat hiburan,menang ya syukur kalah juga gak masalah,kan cuma buat hiburan.Menang/kalah bebek honnda yang paling laris.
    Tapi buat yamaha balap bebek itu sebuah keharusan yang harus dilakukan agar sesuai dengan iklanya.Bila menang ya lumrah kalah ya malu2in,tapi tetep aja walaupun menang bebek yamaha dibawah honda dalam hal penjualan.
    Bebek/matic honda dibuat bukan untuk balapan tapi untuk menunjang aktivitas setiap hari penggunanya.
    Beda dengan yamaha bebek dibuat untuk balap sedangkan motor seportnya buat harian…..

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    MOGA TIM HONDA BESOK JUARA…. 😀
    *nyoba jadi org dongo 😀

  • Oi_Rebel

    lihat besok ae, si bocah muda Z1 bisa juara atau tidak lawan senior-seniornya ???

  • Bagaimana dgn motogp?

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    KASIHAN HONHON…. DI INDOPRIX PACEKLIK JUARA… MAKANYA BIKIN OMR CEBONG LEMOT…. 😀

  • RDY

    HI BRO

    bener Jupiter z1 ini masih dlm riset karena ada pemberitahuan peraturan mendadak harus memakai bensin pertamax plus padahal project awal jupiter z1 ini memakai bensin di atas pertamax pluss
    jadi dengan waktu yg mempet kalau hasilnya dapet 57 detik
    yaaa cuzzzzzzzzzzzzzzz

    Honda & Yamaha sama-sama di riset di jepang

  • jaos_konsumen biasa

    bebek honprett mana ada suara……….di mana2 kalo peserta race dari kelas bebek sampe kelas mtgp ada ymh…maka honprett udah siap2 mundur ke belakang, ngantri…….

    *hahahahahahah

  • Masih mau bilang motor yamaha lemot?

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    JURAGAN BEBEK SEBELAH ….. BEBEKNYA SIH BANYAK… TAPI DOBOL SEMUA… YA BEBEK ANGKREM..
    WKEKEKEKEKEKEK…. 😀

  • Triyatmenyun

    well,… hari gini masih balap bebek???

    well,… time will tell lagghh…!!!

  • 84. blackrasta – Maret 16, 2013

    Masih mau bilang motor yamaha lemot?
    ———————————————————-
    ada tuh NVL yang super lemoooooooot……………..

  • andre

    Ayo mbah germo berkoar lg dong,makin keliatan dongo nya lu…

  • surane

    fbh bilang yamaha juara balap itik.. lah juara motogp yamaha juga… juara motor sport katanya kawasaki.. lahh terus hondaa juaraa opooo?

    juara gas klotok yooo

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    KALO BEBEKNYA SI HONHON MO DIRISET MODEL APA AJA YA HASILNYA CUMA TELUR… LA WONG BEBEK LAGI ANGKREM… SYUKUR2 NETAS… WKWKWKWKWK… 😀

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    YA PALING TIDAK BEBEKNYA SI HONHON JUARALAH BESOK… MASAK BEBEKNYA DOBOL BERJAMA’AH…. 😀

  • Nvl lemot apa otak ente yg lemot?

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    JURAGAN HONHON JUGA KOPLAK SIH… MASAK BEBEK LAGI ANGKREM .. SURUH LARI.. 😀

  • miio juadul

    buset indoprix jadi motor prototype, inimah dimana modal gede disitulah yg jadi juara 😀

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    JURAGAN HONHON DENGKULNYA SAMPE NGEBUL GITU… 😀
    NUNGGUIN BEBEKNYA YG LAGI ANGKREM GAK HENTI2… WKEKEKEKEKEK… 😀

  • mas_prase

    emailnya mas iwan ap ya? Saya lupa?kalau ada yg tau ksh tau d0nk

  • buaya

    Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro.

  • 92. blackrasta – Maret 16, 2013

    Nvl lemot apa otak ente yg lemot?
    ——————————————————
    ANE COPAS YA………………

    “ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    NGAKAK JUGA KALO BEBEK DOBOL PNY JURAGAN HONHON GAK ADA CAMPUR TANGAN JEPANG… JELAS2 SI HONHON UDAH RISET DULUAN… MAU NGELES YO…??? WKEKEKEKEKEK 😀

  • 97. buaya – Maret 16, 2013

    Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro.
    ————————————————————————————-
    MAKLUM BRO DULU SEKOLAHNYA SUKA BOLOS,JADI KALO RADA2 BLO’ON YA WAJARLAH.
    NGAKU SMART TAPI SMART DALAM HAL NYAMPAH…………

  • piye
  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    KATANYA ANTI BALAP BEBEK… EEEEEE… MALAH BIKIN TIM PABRIKAN JUGA…. EMANG SIH OTAK JURAGAN HONHON KAYAK PANTAT BEBEK YG LAGI DOBOL…. 😀

  • Apakah cbsf motor sport murni?

  • Apakah cb150sf motor sport murni?

  • 46@sukses.com

    Indoprix?? Jagoin honda aja lah,masak yg juara yamaha melulu..hihihi,balap indoprix yamaha juaranya,mtogp yamaha juaranya..yamaha rakus juara,kacian honda donk,..

  • jaos_konsumen biasa

    97. buaya – Maret 16, 2013
    ===
    well, saya ini cuma komentator biasa……gak main bos2an.

    Lagipula kalo mr tri gak bahas honprett koq kau sewot ngeBC? memangnya semua dunia harus bahas berhala kau itu? kan terserah masing2 blogger mau bahas apa, mau sepi rame kek…..

    fbhprett semua sewot gara2 berhala honprett harus dibahas dimana2……….

    *hahahahahaha
    FYI, saya sgt menikmati hidup saya lho….

  • jaos_konsumen biasa

    honprett juara jualan pake ngibul. Bukti: ada pada juara jualan kelas bebek itik unggas soang skutik.

    *hahahahahahahah

  • http//10verz.blogspot.com

  • cah pekalongan

    PERTAMINA DEX

  • buaya

    @jaos
    menurut saya malah mas tri emang gak usah bahas honda karena emang gak netral kok, jadi blognya beliau gak perlu repot2 lagi ngeblock komentar2 yg gak sesuai dengan beliau.
    Kalu anda netral kok saya gak pernah liat comment anda yg baik tentang honda??? Apa gak ada hal yang baik di honda???
    Banyak pembaca disini yang netral kok, gak peduli merek apa motornya yang penting bagus. Gak ada yang buta merek kecuali para sales2.
    Selamat yamaha untuk motornya yang udah bisa pecahkan rekor di sirkuti sentul.

  • lah

    Di dealer koq ga ada motor bebek yamaha 125cc ya?

    Ngga berani buat apa ya..

  • belalang tempur

    yg jelas saya pengin kejutan,semoga besuk tim honda daya dgn rider wahyu widodo bisa juara/podium/minimal didepan beberapa motor bebek prototype jepang lah aka z1,hehe karena itu motor korekan mantan mekanik ahass,yg dulu jadi langganan saya,pak kupret suhartanto,klo bisa menang kan heboh korekan mantan mekanik ahass ngalahin motor protoype jepang punya,semoga2 besuk ada kejutan.

  • farel

    111. lah – Maret 17, 2013

    Di dealer koq ga ada motor bebek yamaha 125cc ya?

    Ngga berani buat apa ya..———————-tapi di indoprix kok bisa ngalahin honda bingung saya

  • tapi di indoprix kok bisa ngalahin honda 125cc

  • panut

    bebek

  • yeponose

    hiburan para alay

  • yeponose

    kalo di tempatku ni ya pengendara yamah itu rata2 anak ABG trus dijalanan gayanya kaya pembalab padahal rodanya banyak yg geal geol,ada orang buru2 dikiranya nantang balapan……haahhhh.kalo orang dewasa sich banyak yang pilih honda karna udah terbukti……..ada yg bilang kaya gini:naik honda king…..honda kok king….ckckckck

  • otong

    Wah2 motor ini sdh keren, kentjang pula ckckckckck ​ђeeeeéϑϱђ,, (¬˛¬)
    Okee ​​‎​Šîîþþ
    Šîîþþ 
    Šîîþþ.
    Si. . . _
    I )
    / /
    / ____
    /’ (___))
    / __/ (___ ))
    / (___))
    :D//_____(__ )/
    /’
    ‘ /’
     … 😉
    ‎​. ,,,,,
    ::‧(◦ˆ ⌣ ˆ◦)::‧(y)
    ‎​. Si!!!‎​​

    /
    Ϛ ¨ŞśŜşĨĩĪīĬĭþÞþÞ¨… !!!!!
    _||_

  • Hendra Super

    Motor kelebihan cc… Coba klo cc Standart sama….. 115cc vs 110cc…

  • POLISI KEAMANAN KOMENTAR BLOG

    Twiwiwiwiwiwiwiwiwiwiww………..

    Ciiiiieeeett…..

    BUBAR-BUBAR….

    Hoy para fanatik merk, jangan ribut dblog, jika jati diri kalian sales…
    berjualan lah di dunia nyata jgn dunia maya….haa…ha

    nek aq mau Honda penjualane laris, Yamaha laris …. gak pengaruh blas dg hidup aq…buat apa sampe nyembah2…bikin syirik n dosa…

    aq hanya penyembah Alloh SWT, karena aq percaya itu akan ada balasan di dunia yg kekal kelak…amiiin Ya Alloh…

    Terimakasih

  • pak tarno

    jupiter memang jago balap, apapun karburasinya. kalo jupiter palsu (baca new balada) bisanya cuma menang di bodi getarnya doang

  • Ungu

    @8uaya…;
    Bos nya qwerty, jaos dan mb@h dharmo (rudi triatmono), beneran tuh gak mau lagi bahas motor honda, jadinya sepi pengunjungannya, tapi tetep aja qwerty BC honda juga disana. Kasian banget sih lo. Mending jadi komentator yang netral aja lah, kalo yang baik ya bilang baik, yang jelek ya bilang jelek, lebih enjoy nikmati hidup bro….
    ————————–
    mbah Dharmo itu ternyata Tr* ****** ya ?! Ane Baru tau.

  • ari

    amangboru dan namboru manabu
    LOVE pada Maret 16, 2013 pada
    8:00 PM
    lebih mantab SATRIA FU thailad…
    160/jam, tapi agak goyang

    ——————————–
    —————————*—-

    jadi fu motor bebek yak…….
    wadooohh..

  • es jeruk legi

    Selamat buat yamaha, semoga keberhasilan ini menjadi cambuk buat tim yg lain yg belum berhasil…dalam perlombaan menang kalah harus ditentukan…yg menang sekarang nanti juga akan kalah apalagi ma umur n penyakit, smg tidak menjadikan takabur….buat yg kalah….kekalahan adalah kemenangan yg tertunda….terus berusaha agar anda jd pemenangnya….

  • ari
  • woh

    bnr2 juooossss!!
    Top speed 115kpj sangat mudah diraih walaupun membawa mas iwan yang heavy ( ^_- ).
    gimana kalo bawa rey ma momon yang lbh enteng ya?
    mantab bgt dah.

    semoga PRnya cepat terselesaikan agar selalu konsisten, amin.

  • ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥

    😀 EHEMM….. EHEMM…

  • peyek

    gak heran kalo balapan bebek si yamahmud jagoannya…

    tinggal di tunggu di kelas seportnya…. 😉

  • ciaaaaa

    wuoooo bener kata si komeng ,,

    sukses nabokin alien warna kunyit,,,,,

  • woww…

  • ciaaaaa

    98. black2ant – Maret 16, 2013

    92. blackrasta – Maret 16, 2013

    Nvl lemot apa otak ente yg lemot?
    ——————————————————
    ANE COPAS YA………………

    “ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    naah ntu dia pabrikan yg tidak sombong,,,,

    “dari pada embel2 mesin kelas dunia DOHC padahal downgrade klotok-klotok rasa SOHC,
    masaak mesin DOHC 6 spiid bisa diseimbangi ama SOHC 5 spiid yg katanya sport komuter,,,,,

    nah maka dari itu honhon bikin balap OMR biar laku si CB150r karena klo ikut balapan itu kencang
    padahal you know laah,,,

    #beribu masalah berdatangan karena kualitas si CBSF,,,
    ckckckckckckckkk…

    klo NVL ikut ya malu laaah AHM,
    masak DOHC kelas dunia lawan SOHC 5 spid,,
    nanti ketauan DOHC DOWNGRADE RASA SOHC

  • gue

    semua pada gak punya……ga sah ribut…jaga hati!

  • Oowhh mb@ah mod@r toh???????????????????????????????????????????????????? Ternyata tri yg blognya gak independen itu tooohhh panteeeeeeesssss
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  • Wkwkkk….NGANGON BEBEK di RIBUTIN, biarkan Bebek-bebek pada kawin biar banyak telornya, terus telornya di Bikin lapis Surabaya di Jamin Maknyuuuussssss…..tOp Markotop…
    *sent from my BelekBerry SemakPhones pinjam Pak RT
    Powered Sinyal Memble

  • peyek

    capung

    mending ngangon bebek tung….
    bisa di ambil telurnya ama dagingnya… 😆

    timbang ngangon cebong….
    buahahahaha….

  • @Bondan : Betul….Pak Bondan, telor bebek juga sangat enak buat bikin Martabak…Cara membuatnya :
    1.Siapkan Terigu 5 Baskom
    2.Siapkan Kompor….awas meleduk bagi yg pake Gas 3 Kg
    3.Siapkan Minyak Jelantah..
    *sent from my BelekBerry Angot-angotan

  • u2u

    98. black2ant – Maret 16, 2013

    92. blackrasta – Maret 16, 2013

    Nvl lemot apa otak ente yg lemot?

    ——————————————————
    ANE COPAS YA………………

    “ Secara basis pengembangan…….Vixion memang bukan dibuat untuk balapan, namun lebih kekomuter bike. Bisa saja kita paksakan dibawa balap…tapi kita tidak mau dibilang tidak konsisten..” seloroh pak Supriyanto. Tentu saja jawaban tersebut kurang memuaskan IWB. Ilmu pancing terus dilancarkan. Sehingga pada pungkasan percakapan….sebuah petunjuk penting dilemparkan doi. “Ingin motor sport murni?. Tunggu tanggal mainnya…sudah disiapkan koq…
    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    NGO, ANE COPAS YA, tulisan lemootnya sebelah mana, komen pake mutu dikit,sekalian pake coet,malu tau, pake celana dulu sono !!!

  • Satu Hati

    tgl nunggu durabilitynya z..mari sm2 kt buktikan di indoprix seri `1.

  • tukang ojek

    Mantep juga nih pabrikan……
    Mau ngasih teknologi bebek ke negara kita teknologi tingkat dewa, dari rpm rendah sampai jeritannya ngisi terus. Ngasih teknologi balap bebek juga wokeee. Teknik produksi mesin SOHC tingkat dewa juga dikasih, sampai DOHC aja tepar tak berdaya.
    Ayo nih para fansboy, segera dukung ambil alih teknologinya…. Daripada ribut sendiri. Mumpung jepun lagi baik ama kita…. Kalo telat, bisa2 kita cuman dikasih jatah jadi pembeli doang loh. Dikibulin label pembeli DOHC dah bangga, padahal cuma DOHC sampah tingkat dewa.

  • Mantap nih jupit…

  • pak tarno

    menang tuh, Z1 injeksi babat habis semua lawan, barisan terdepan yamaha semua,

  • ciaaaaa

    udeeh bebek honda biar wah, menangan trus
    udeh bikin blap OMR ajaa kaya CBSF..

    nah kan memang bebek honda semuaa,,
    :mrgreen:

  • Balapan pake BEBEK Kwek Kwek itu terlalu MAINSTREAM dan terkesan AL4Y KAMPUNGAN makanya sekarang byk abg labil yg sok”an jadi pembalap di jlanan umum tpi cuma bermodal motor BEBEK Kwek Kwek, ihh menjijikan banget, wahai AL4Y beserta pembuatnya musnahlah kalian dr bumi pertiwi 😆 😆

  • Diluar mah bocah” calon pembalap, balapannya pke mtor yg kelihatan kaya mtor sport berfairing walaupun ccnya kecil lah klo disini, motor buat dipake ibu” kepasar malah dijadiin ajang balapan, MEMALUKAN, jdi keinget ama omongan ini “Balapan koq pake matic kenapa gak sekalian pake lipstik” klo versi BEBEK apa ya 😆 😆

  • jaos_konsumen biasa

    mantaap jupie z…….bikin tuyul alay fbhprett sok kaya pada meringis2……….cemen dan lari ke penjualan dari segmen yg bermindset rata2 bloon krn merk.

  • belalang tempur

    sip2 tadi balapnya cukup seru,terutama race 125 /ip1,dan tim jagoan saya aka honda daya dgn rider wahyu widodo,sukses dapat podium,dgn hondanya,mantap korekan mantan mekanik ahass ,bisa ngalahin bebek prototype jepang yg harganya mahal itu,ini baru wooww,

  • cabe ijo

    117. yeponose – Maret 17, 2013

    kalo di tempatku ni ya pengendara yamah itu rata2 anak ABG trus dijalanan gayanya kaya pembalab padahal rodanya banyak yg geal geol,ada orang buru2 dikiranya nantang balapan……haahhhh.kalo orang dewasa sich banyak yang pilih honda karna udah terbukti……..ada yg bilang kaya gini:naik honda king…..honda kok king….ckckckck
    ——————–
    karena kamu tinggal dikampung jadi taunya cuman honda…bodoh dan katrok

  • Roi

    itu lah inner beauty dari Yamaha..

    Dari segi fitur yang keliatan mata mungkin dinilai cemen, tp sebenarnya punya roh tangguh…

  • adrian

    damai napa?

  • ODONG-ODONG cap SAYAP

    Baca artikel kang Iwb diatas jd penasaran brapa best laptimè dr CB150R, hrus lebih cepat dr Z1, misal imbang pun brrti masih kalah dg Z1, apalagi sampai lebih banyak dr Z1,, wah, apa kata si itik.. 😀

  • pengamat DOHC

    di taboki meneh…

    bikin OMR aja deh…

  • RANGKA KARAT, DOHC ABAL-ABAL,TUTUP TANKI KONDE, BODY GETAR, MESIN KLOTOK-KLOTOK, MIKA MELELEH, TUKANG TIPU, BAKARR AJAA…

    59. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 doang “CANGGIH” katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO”ON…!!! – Maret 16, 2013

    @black2ant

    Yang mau ngebut ALA motoGp
    silahkan beli bebek yamaha.
    Kalo yang takut ngebut silahkan
    beli NVL…….
    ———————————
    yang mau beli Rongsokan bekas “tunggu tanggal mainnya”

    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk….
    ====================================================
    mau beli rongsokan ya beli tuh cebong150…ud rangka karat, mesin klotok-klotok sok bocor, tutup tanki konde, lampu mika meleleh,DOHC abal2—-Bener2 rongsokan abis…..BAKARRR AJAAA

    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKK

  • belalang tempur

    @154,odong-odong cap sayap.wah ya ga bisa dibandingin pak bos,kan cbnya cuma tuneup standar,lha ini jupinya dah tune up pol2lan,nyaris prototype harga per unit motornya aja sampe 850 juta,powernya juga dah terdongkrak 3 kali lipat dari standarnya,paling gampang juga bandingin aja lap time underbone honda dgn nvl di sentul kecil ajalah(sebaiknya yamaha terjunkan nvl untuk bikin omr sendiri),ga usah sentul besar,klo sentul besar jelas kalah si nvl dibanding underbone honda,baik yg 125 cc/110 cc,rekor lap tercepat sentul besar honda blade milik tim malaysia aja sampe 1 menit,55,sekian detik,yg 110 cc di event ARRC kemaren,klo mau adil ya bandingkan aja laptime cb 150 dgn nvl,ga usah satu balapn dulu,tapi masing2 bikin omr aja sendiri2,baik di sirkuit kecil/sentul besar,mantap kan,ntar klo regulasi dah ketemu dise7i semua pihak tinnggal bikin kejurnas 150 cc,buat penjejangan ke 250 cc,terus ke 600 cc,dan pelan2 balap bebek dihapuskan,di ganti balap sport berjenjang,mantap kan??

  • nenen

    selama kita cuma jadi pengamat mah… gak usah ngomong macem2. fanatik merek sih bodoh aja. gw punya tiga merek sekaligus sesuai kebutuhan. muter2 komplek pake beat, ngantor pake vixion dan pake kawak kx150 buat koleksi sekaligus iseng2 offroad di hari libur.

  • @157 belalang tempur

    Betul itu mas brow.. setuju buat gagasannya.. supaya pembalap2 kita untuk naik kelas ke tingkat lebih tinggi (sport) gak mulai dari nol. sport 150, penjejangan ke 250, trus ke 600 dan go international (motogp).