Siap-siap brosis…kelahiran Honda Vario ISS disinyalir sudah dekat!

118
3

Bro dan sis sekalian…setelah menunggu sounding kuat tentang Vario 125 versi idle stop system,  diperoleh bocoran bahwa sang matic akan segera dirilis kepasar tanah air. Diduga kuat…bulan ketiga tahun 2013 ini, siskutik sudah  siap dilempar kepasar. Dari sekian informasi….bagi kita yang menarik mungkin adalah faktor banderol. Yup…..pemilihan yang kudu smart tanpa mengganggu line up yang telah ada!…460x170-2iwanbanaran_newfino

Pada artikel lalu…IWB sudah membahas bahwa kemungkinan banderol akan beda sejutaan dibanding versi non ISS. Artinya…matic anyar bakal melewati angka 16jutaan. Sebuah posisi harga yang saat ini masih ditongkrongin oleh Yamaha Xeon karbu. Jika mengacu pada Vario 125 yang dilepas 15,1jutaan (non CBS) maka versi ISS berarti bertengger dikisaran 16,1juta. Nah…pertanyaannya adalah….patokan perbedaan harga nyomot dari versi reguler atau CBS??….

Belum jelas. Soal ini kita hanya bisa menebak-nebak. Disinyalir….versi ISS  bakal menjadi benteng kedua guna menghadang matic Yamaha lain yang rumornya sedang disiapkan lahir kebumi pertiwi. Sayang…..soal ini IWB masih belum mendapatkan pencerahan gamblang mengingat bisikan yang mampir lumayan membingungkan. Namun IWB yakin…..keputusan AHM meluncurkan versi ISS bukanlah tanpa alasan. Ibaratnya tidak ada asap tanpa api….ya nggak. Mungkin geliat kompetitor sudah terendus dari jauh-jauh hari. Mending kita tunggu saja kelanjutan berita ini, Semoga berguna….(iwb)TVSMotor

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

118 COMMENTS

  1. sebenar nya tanpa mengeluarkan vario ISS juga (IMHO) si vario ini susah d lewatin sama xeong ratjoen :mrgreen: moga aja vario iss ga banyak problem kaya vario yg udh ada,misal makan busi,ndut ndutan,ngorok 😳 ngorok seperti nya ga bakal hilang ding,udh karakter mesin nya kaya gituhhh 😀

  2. Sebenarnya TVC Vario ISS untuk Indonesia dan Thailand sudah ada di youtube sejak tahun lalu, jadi ya pasti di launching di Indonesia hanya masalah harga saja yg belum tahu. Untuk matic Honda masih punya amunisi, di kelas maxi scooter saja apabila Yamaha jadi menurunkan T-Max masih ada Forza, dan Faze. Belum lagi SH 150i dan Airblade di matic kelas menengah….tinggal liat Yamaha berani all out gak di matic….:-)

  3. mau ISS ke apa kee,

    body dah OK tenaga boleh laah, fitur jossssssssss

    ngoroknya itu bikin risiihh,,, ane dah pernah coba dipanteng kecepatan tinggi ngoroknya ngga mau kalah ama knalpot freeflow..
    ueedan santer pisan ngoroknya,,
    ckckckckckk
    mana klo belok kaga mau nurut,
    kegedaen body,,
    hadeeeuuhhh

  4. 48. peyek – Maret 2, 2013

    ciaaaaaa

    bro qwerty tau tuh solusinya om… 😆

    ………………………………………………………………………………………

    ane dah tau bro,
    klo om qwertyuiop eh bablas qwerty

    pasti siramm pertamax,
    ambil koreek truss……………….

    # ada yg mau ngisi

  5. Hmm..ini seh cuma buat isi line up matic honda doank

    Kalo si TTX 115 aka teteyek 115 (tet* nya si peyek) :D, paling honda liat pasarnya dulu,..

    Kalo teteyek 115 ga laku, masih ada tet* tet* yg laen, tet* Jaos, tet* ciaa mungkin? 😀

  6. Buat yg bilang fitur ISS ini ga perlu, kacangan, dan hanya perlu pakai otak (walopun fby ga punya otak), hati2 lah kau berbicara, nanti makin terlihat bodoh,..

    Kalo pabrikan tetangga njiplak fitur ini jg, makin terlihat bodoh kau nanti, bukti bacot kau utk kesekian kali tidak didengar yamaha,..

    #Yamaha ga bego, yang bego fansboy nya,.. 😀

  7. Yamimpi semakin di belakang nih

    Kata nya semakin di depan ?

    *true story

    *kisah nyata yg buat nangis tuyul fby

  8. Keong RaCun ke laut S–A–Z–A

    bersama blogger alay pencipta matriks rondo geblek dan useless itu

  9. hati2 accunya tekor klo banyak trafic light……mati-hidup terus mesinnya…klo ga di blayer2…malah ky jmn dulu lagi…motor pake blayer2 di trafic light….klo ISS dimatiin sayang juga ya dah nambah harga tp ga berfungsi…..njuk piye kudune Dab?

  10. Wkwkwk….fby pada kebakaran ati…
    klo skarang sdh 71 % kayaknya bs nambah jd 75 % insyaallah.
    biar yg 25% dibagi2 yg laen.
    kasian jaos ,qwerty ,peyek dkk kan jg perlu makan..
    wkwkwkwk…

  11. HONDA pelopor teknologi tinggi .
    bkn kyk tetangga yg cm bs ganti lampu sama striping.
    trus ngibul teknologi moto gp …
    hadeeeh…hari gini msh ngibul …

  12. Setelah jd raja metic Honda skarang jd raja tega jg ya,..kasih nafas dikit napa kang ngahaem buat yahama,xeong RC aja ru brojol udah mw di pendem lg,alamat xeong mati sblm waktunya sesion ke2 nih.
    Klw kata FBY mah jgn liat yritnya yg fitur ISS mubajir mending liat photo iklannya finokio NEW striping,xixixiixix makalUm FBY rombongan pemakan otak udang di balik peyek smua xixiixiix
    Mancing becet mania mantap

  13. Honda skarang jd raja tega juga,
    Fitur ISS buat mengurangi pemakain BBM di bilang mubajir,dan gak berguna,kata rombongan yg sebagian makananya otak udang di balik peyek xixixxiixxxii tau lah sapa aja,bikin malu yimm aja kwkwkkw
    Yg nyolot pasti nyarapnya pake peyek yg ada fitur otak udangnya wuahahahahahaha
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  14. padahal matic pertama prod japan di indonesia itu yamaha, tapi kok kebelakang teknologinya jauh ketinggalan ma honda….

    btw kang iwan matic pertama prod japan di dunia itu siapa sie???

  15. Mash kerenan iklannya finokio
    Classic style NEW strping,daripad fitur ISS
    Kata sebagian Fanboy ymha yg tiap hari makan otak udang di balik peyek,ggrrrrr
    Liat aja bentar lg xixiixixi
    Tetep salam fitur sodomi dari vega ngatinem fitur pertama di indonesia yang laen gk bisa ngikutin xixiixixixixi paraaaah ngakak

  16. Pesan dari pemerintah sesuai UU migas pasal 2 dan 8 junto lakukan penghematan energy sedini dan sebisa mungkin,lakukan improvement sebisa mungkin utk mengurangi pemakaian BBM,
    ISS salah satunya mantaaaap
    P mentri saranken.jgn malu malu buat pabrikan laen,utk buat jg bila perlu copas tp namanya bisa beda,jd gk keliatan nyontrknya,setuju?? Setuju paaaakkkk

  17. Produk ymh mnurut ane bagus bagus cuma krn ulah SEBAGIAN fanboy otak udangnya jd merusak pemasaran produk,kwkkwkwkw nyolot gak ya??????????
    Example fby qwerty yg katanya smart dan di puja kroni kroninya tp commentnya cuma bakar doang paraaaahhhhh…..nyolot gk ya,,,
    Ayo ada yg nyolot ane absenin
    1.
    2.
    3.
    Masuk the big five commenter hehhehehe bakaaaaarrrrrR

  18. wah… banyak tungir-tungir blingsatan manggil manggil ane… tuh…

    *lirik ngetes aja…
    *lirik capung…

    *kasian mereka berdua.. korban bully…. 😆

  19. Tolong itu yg suka triak2 ai bully, nanti bisa ditangkap pasien rsj yg kmaren blom sembuh trus melarikan diri melalui spitenk, hanyut di waduk jatiluhur, ini korban sotomi rian jombang ini. Sampe saat ini penonton masih mempertanyakan omongan kau tentang bully itu, membully apa dibully? Fakta nya mana? 😀

  20. anak buah bloger saza saza kalo disini galak,kalo di blog kerajaan majapahit santun2 takut gak dikasih makan sama juragan dedemit ya

  21. 92. ngetes aja – Maret 3, 2013

    Tolong itu yg suka triak2 ai bully, nanti bisa ditangkap pasien rsj yg kmaren blom sembuh trus melarikan diri melalui spitenk, hanyut di waduk jatiluhur, ini korban sotomi rian jombang ini. Sampe saat ini penonton masih mempertanyakan omongan kau tentang bully itu, membully apa dibully? Fakta nya ma
    ==================================================
    bruaaakaka…ngotot ye pengakuan bully nya….

    @peyek
    leboh 2 taun coy gw mantengi big 5 blog R2 sebagai silent reader aja…makanya gw heran dgn pernyataan lo…eh elo nya malah ngasih link versa 126km/jam padahal di artikel itu ente dkk digetoki ma ngetes_aja ….
    link yg laen donk….

  22. @ranjang ternoda

    bruaaakaka…ngotot ye pengakuan bully nya….

    @peyek
    leboh 2 taun coy gw mantengi big 5 blog R2 sebagai silent reader aja…makanya gw heran dgn pernyataan lo…eh elo nya malah ngasih link versa 126km/jam padahal di artikel itu ente dkk digetoki ma ngetes_aja ….
    link yg laen donk….
    ————————————————————————————-
    Hahaha…ya gitu deh, yu tau kan kalo orang bodoh lg dibodohin mana sadar. Kita yg pintar diam2 aja, asik tau bodohin orang bodoh 😀

    Ga bakal ada bukti peyek bully ai, kalo perlu sampe peyek ubanan kaya majikannya si trimomok 😀

  23. Makin mantap nih motor Vario yang berfitur ISS ini, mirip banget teknologinya dengan di PCX makin hemat bakar bakarnya secara gt pake teknologi ISS

  24. Walahhh sudah siap launching lagii.. Hondaaaaa keren sabtu lalu baru saja launching scoopy fi 😀 penasaraaan

  25. Hadeeuuhhh…makin canggih aja nih motor, sedikit aja meleng gak ngikutin dunia permotoran, ketinggalan jauuuhh..yuks kita tunggu brojolnya Vario ISS

  26. ane ga ngerti fitur ISS itu kecanggihannya seperti apa . tapi keren deh honda ini tiap pekan launching produk terbaru terus :))

  27. Cepet banget nih pabrikan honda launchng motornya.. Kece banget dah mau nyaingin gadget..hahahhaa.. Iss di pcx di insert di vario keren lah.. Makin nyaman aja nih pake motor vario..wah honda kebanjiran lagi deh demandnya

  28. FITUR ISS = IDLE STOP SYSTEM BISA SEMAKIN IRIT AJA TYPE VARIO INI, KARENA MESIN AKAN OTOMATIS MATI SAAT TERLALU LAMA BERHENTI, SEHINGGA POSITIONING HONDA SEMAKIN MANTAP DENGAN FITUR ISS INI

  29. Mantabb, pastinya konsumsi bensin Vario 125 yg normal nya 1 L premium utk 45 km, skrg bakal semakin irit. Wajar Mas Bro, karena langsam (idle) nya Matic macem Vario 125 ini di kisaran 1700 RPM. Bandingkan dgn tipe sport / bebek yang 1300-1400 RPM.

  30. Waduh varian matic dengan nama besar vario brojol lagi, ditunggu y untuk price listnya kira – kira kisaran berapa ??

  31. luar biasa. ISS adalah salah satu fitur yang sangat baik dan bermanfaat, karena tidak hanya canggih tapi juga yang lebih penting lagi dapat membuat penggunaan sepeda motor semakin efisien.

  32. Makin mantep aja nih Honda Vario..ada varian baru bertehnologi PCX…mantaaapppp…asal ga bunyi ngorok aj deh buat motor ini…

  33. Hanya juara sejati yg akan lahir dari kompetisi
    Juara sejati sudah pasti pilihan sejati para konsumen

    The sun is shining brightly outside, and I gotta give excellent customer service?

    follow @motogpdistro
    pilihan GP-lovers sejati

Leave a Reply