jump to navigation

Siap-siap brosis…kelahiran Honda Vario ISS disinyalir sudah dekat! March 2, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Bro dan sis sekalian…setelah menunggu sounding kuat tentang Vario 125 versi idle stop system,  diperoleh bocoran bahwa sang matic akan segera dirilis kepasar tanah air. Diduga kuat…bulan ketiga tahun 2013 ini, siskutik sudah  siap dilempar kepasar. Dari sekian informasi….bagi kita yang menarik mungkin adalah faktor banderol. Yup…..pemilihan yang kudu smart tanpa mengganggu line up yang telah ada!…460x170-2iwanbanaran_newfino

Pada artikel lalu…IWB sudah membahas bahwa kemungkinan banderol akan beda sejutaan dibanding versi non ISS. Artinya…matic anyar bakal melewati angka 16jutaan. Sebuah posisi harga yang saat ini masih ditongkrongin oleh Yamaha Xeon karbu. Jika mengacu pada Vario 125 yang dilepas 15,1jutaan (non CBS) maka versi ISS berarti bertengger dikisaran 16,1juta. Nah…pertanyaannya adalah….patokan perbedaan harga nyomot dari versi reguler atau CBS??….

Belum jelas. Soal ini kita hanya bisa menebak-nebak. Disinyalir….versi ISS  bakal menjadi benteng kedua guna menghadang matic Yamaha lain yang rumornya sedang disiapkan lahir kebumi pertiwi. Sayang…..soal ini IWB masih belum mendapatkan pencerahan gamblang mengingat bisikan yang mampir lumayan membingungkan. Namun IWB yakin…..keputusan AHM meluncurkan versi ISS bukanlah tanpa alasan. Ibaratnya tidak ada asap tanpa api….ya nggak. Mungkin geliat kompetitor sudah terendus dari jauh-jauh hari. Mending kita tunggu saja kelanjutan berita ini, Semoga berguna….(iwb)TVSMotor

Comments»

1. doni - March 2, 2013

Podium :mrgreen:

2. yogyabe - March 2, 2013

1

3. mapika - March 2, 2013

Sipp

4. mapika - March 2, 2013

Okelah

5. ipanase - March 2, 2013
6. c0c0by YMJET FI - March 2, 2013

4

7. rusmanjay - March 2, 2013

mantap

8. klingon z1 - March 2, 2013
9. andy - March 2, 2013

yo,,,

10. rusmanjay - March 2, 2013

makin banyak varian

11. klingon z1 - March 2, 2013
12. kommotor.com - March 2, 2013
13. c0c0by YMJET FI - March 2, 2013

macet motor baru terus

14. agus - March 2, 2013

manteb bang

sedot46.blogspot.com
idbloglampung.blogspot.com

15. antena parabola - March 2, 2013

wow

16. 2tak - March 2, 2013

okelah kalo bgtu!

17. klingon z1 - March 2, 2013

sebenar nya tanpa mengeluarkan vario ISS juga (IMHO) si vario ini susah d lewatin sama xeong ratjoen :mrgreen: moga aja vario iss ga banyak problem kaya vario yg udh ada,misal makan busi,ndut ndutan,ngorok :oops: ngorok seperti nya ga bakal hilang ding,udh karakter mesin nya kaya gituhhh :D

18. kampungsoto - March 2, 2013

*banting vario model lawas*

19. duokribonerakajahanam - March 2, 2013

semoga ilang masalahe motor iki.

20. grandvblog - March 2, 2013

semoga ada perubahan kipas, biar gak ngorok

21. emasyayang - March 2, 2013

Dekat sudah.. :mrgreen:

22. hasim adnan - March 2, 2013

mending luncurin airblade… Tp buritannya di ubah… Dijamin bnyak biker jd mualaf..

23. osonAE - March 2, 2013

ngorok maneh..

24. AWessya - March 2, 2013

Lumayan, hadiah buat bini. Minggu kmarin ada road race di Trenggalek.bsok giliran Ponorogo,saksikanlah…

25. hasim adnan - March 2, 2013

liat vario 125 keluaran sekarang udh gx bnyak problem.., dijamin kompetitor kocar kacir….

26. alexi - March 2, 2013

Makin banyak pilihan….

27. wiwi - March 2, 2013
28. AB/C - March 2, 2013

cocok buat warga jakarta :)

29. tst - March 2, 2013

ku tunggu vario iss muuu

30. marimaninfo - March 2, 2013
31. Geol - March 2, 2013

dadi pengen inden.. ditunggu test ridenya om

32. rpm-speed - March 2, 2013

kata wak haji harganya 16.9jt dgn fitur cbs+iss kang IWB….. lihat tpt nya seh seperti itu…..

33. Ian_37 - March 2, 2013

Xeon RC modiarrr tenannn…

34. abong bonjeruk - March 2, 2013

kita tunggu!

35. ●○ qwerty ○● - March 2, 2013

SIAP-SIAP INDENT BUAT DI BUAKARR.

36. st3v4nt - March 2, 2013

Sebenarnya TVC Vario ISS untuk Indonesia dan Thailand sudah ada di youtube sejak tahun lalu, jadi ya pasti di launching di Indonesia hanya masalah harga saja yg belum tahu. Untuk matic Honda masih punya amunisi, di kelas maxi scooter saja apabila Yamaha jadi menurunkan T-Max masih ada Forza, dan Faze. Belum lagi SH 150i dan Airblade di matic kelas menengah….tinggal liat Yamaha berani all out gak di matic….:-)

37. okeh - March 2, 2013

pan 16,9 koyone kelarangen mas!

38. DOPER - March 2, 2013

Cihuy! Strategi pricing seperti apa yang bakal dilancarkan honda kali ini :D

http://odipermana.wordpress.com/2013/03/02/desain-yamaha-old-vixion-masih-yang-terbaik/

39. curiga saja - March 2, 2013

SEMAKIN NYAMAN

40. danimagelang8blog - March 2, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s

41. Kang Ari - March 2, 2013
42. n3w4ndy - March 2, 2013

ISS+ngorok+rakus busi+Ganti ban belakang susah+Body plastik abal2=16,9jt.
====OPER PRES====

43. Trisna Ariwibawa - March 2, 2013

Siapin tabungan.. Xixi
http://trexton.wordpress.com/

44. arick - March 2, 2013

Deknya sempit abis nih motor,..apalagi tengahnya…

45. yudha depp - March 2, 2013
46. ciaaaaa - March 2, 2013

mau ISS ke apa kee,

body dah OK tenaga boleh laah, fitur jossssssssss

ngoroknya itu bikin risiihh,,, ane dah pernah coba dipanteng kecepatan tinggi ngoroknya ngga mau kalah ama knalpot freeflow..
ueedan santer pisan ngoroknya,,
ckckckckckk
mana klo belok kaga mau nurut,
kegedaen body,,
hadeeeuuhhh

47. akang - March 2, 2013

Nonton aja…

48. peyek - March 2, 2013

ciaaaaaa

bro qwerty tau tuh solusinya om… :lol:

49. MANUSIA - March 2, 2013

Jangan-jangan masih ngorok dan busi cepat mati

50. Kuning kunyit - March 2, 2013

Wew,,,!!
Fitur matic premium,,,

51. kenthoet - March 2, 2013
52. Slamet Moelyo Redjo - March 2, 2013

Motor ngorok tapi laris

53. 46@sukses.com - March 2, 2013

Sing WINGI DURUNG LUNAS,MOSOK KON NYICIL MANEH??

54. ciaaaaa - March 2, 2013

48. peyek – Maret 2, 2013

ciaaaaaa

bro qwerty tau tuh solusinya om… :lol:

………………………………………………………………………………………

ane dah tau bro,
klo om qwertyuiop eh bablas qwerty

pasti siramm pertamax,
ambil koreek truss……………….

# ada yg mau ngisi

55. ngetes aja - March 3, 2013

Hmm..ini seh cuma buat isi line up matic honda doank

Kalo si TTX 115 aka teteyek 115 (tet* nya si peyek) :D, paling honda liat pasarnya dulu,..

Kalo teteyek 115 ga laku, masih ada tet* tet* yg laen, tet* Jaos, tet* ciaa mungkin? :D

56. ngetes aja - March 3, 2013

Buat yg bilang fitur ISS ini ga perlu, kacangan, dan hanya perlu pakai otak (walopun fby ga punya otak), hati2 lah kau berbicara, nanti makin terlihat bodoh,..

Kalo pabrikan tetangga njiplak fitur ini jg, makin terlihat bodoh kau nanti, bukti bacot kau utk kesekian kali tidak didengar yamaha,..

#Yamaha ga bego, yang bego fansboy nya,.. :D

57. Erit07 - March 3, 2013

Ayo segera dirilis. .

58. RaiderFU - March 3, 2013

wow honda siapkan peluru matic dan sport. bebek tinggal kenangan aja nih.

59. GUE MARAH SAMA YIMM - March 3, 2013

YAMAHA BAKALAN JUAL SAHAM NIH
FITURNYA SELALU NYONTEK HONDA

PAYAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH………………..!!!!!!!!!!!!!!!!

60. GUE MARAH SAMA YIMM - March 3, 2013

ARGGHHHHHHH HONDA AMPUNNN……..!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61. Juri Votelock - March 3, 2013

saya sebagai Juri Votelock menilai teknologi ISS akan menjadi senjata ampuh melawan semua lini matic2 kompetitor ditengah krisis bbm,,,,,,,,

62. andra - March 3, 2013

Mesakke Xeon, sih tas lair wis dipateni..

63. ganzimaru - March 3, 2013
64. VR46Loverss.... - March 3, 2013

PEMAKAN BUSI

65. akeng - March 3, 2013

makin sengit persaingan,,,, yg penting jgn bakar2an,,,,,

:D

66. ngeles aja - March 3, 2013

Yamimpi semakin di belakang nih

Kata nya semakin di depan ?

*true story

*kisah nyata yg buat nangis tuyul fby

67. Honman - March 3, 2013

Tambah mendominasi !
Honda is hi tech

68. SAZA AZA itu blogger alay YAAAGH! - March 3, 2013

Keong RaCun ke laut S–A–Z–A

bersama blogger alay pencipta matriks rondo geblek dan useless itu

69. es jeruk legi - March 3, 2013

hati2 accunya tekor klo banyak trafic light……mati-hidup terus mesinnya…klo ga di blayer2…malah ky jmn dulu lagi…motor pake blayer2 di trafic light….klo ISS dimatiin sayang juga ya dah nambah harga tp ga berfungsi…..njuk piye kudune Dab?

70. Honman - March 3, 2013

Wkwkwk….fby pada kebakaran ati…
klo skarang sdh 71 % kayaknya bs nambah jd 75 % insyaallah.
biar yg 25% dibagi2 yg laen.
kasian jaos ,qwerty ,peyek dkk kan jg perlu makan..
wkwkwkwk…

71. Honman - March 3, 2013

HONDA pelopor teknologi tinggi .
bkn kyk tetangga yg cm bs ganti lampu sama striping.
trus ngibul teknologi moto gp …
hadeeeh…hari gini msh ngibul …

72. enje - March 3, 2013

Saya cuma nunggu skutik honda yang dual shockbreaker belakang dengan harga yang bersahabat.

73. chapunk CS125Fi zoomer optimus - March 3, 2013

Setelah jd raja metic Honda skarang jd raja tega jg ya,..kasih nafas dikit napa kang ngahaem buat yahama,xeong RC aja ru brojol udah mw di pendem lg,alamat xeong mati sblm waktunya sesion ke2 nih.
Klw kata FBY mah jgn liat yritnya yg fitur ISS mubajir mending liat photo iklannya finokio NEW striping,xixixiixix makalUm FBY rombongan pemakan otak udang di balik peyek smua xixiixiix
Mancing becet mania mantap

74. chapunksumarna903 - March 3, 2013

Honda skarang jd raja tega juga,
Fitur ISS buat mengurangi pemakain BBM di bilang mubajir,dan gak berguna,kata rombongan yg sebagian makananya otak udang di balik peyek xixixxiixxxii tau lah sapa aja,bikin malu yimm aja kwkwkkw
Yg nyolot pasti nyarapnya pake peyek yg ada fitur otak udangnya wuahahahahahaha
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

75. Faroz - March 3, 2013

semoga ga ngorok lagi… ditunggu keterangan selanjutnya.. :))

76. tukang jait - March 3, 2013

padahal matic pertama prod japan di indonesia itu yamaha, tapi kok kebelakang teknologinya jauh ketinggalan ma honda….

btw kang iwan matic pertama prod japan di dunia itu siapa sie???

77. chapunk CS125Fi zoomer optimus - March 3, 2013

Mash kerenan iklannya finokio
Classic style NEW strping,daripad fitur ISS
Kata sebagian Fanboy ymha yg tiap hari makan otak udang di balik peyek,ggrrrrr
Liat aja bentar lg xixiixixi
Tetep salam fitur sodomi dari vega ngatinem fitur pertama di indonesia yang laen gk bisa ngikutin xixiixixixixi paraaaah ngakak

78. triazatmaza - March 3, 2013
79. Nofgi - March 3, 2013
80. chapunk CS125Fi zoomer optimus - March 3, 2013

Pesan dari pemerintah sesuai UU migas pasal 2 dan 8 junto lakukan penghematan energy sedini dan sebisa mungkin,lakukan improvement sebisa mungkin utk mengurangi pemakaian BBM,
ISS salah satunya mantaaaap
P mentri saranken.jgn malu malu buat pabrikan laen,utk buat jg bila perlu copas tp namanya bisa beda,jd gk keliatan nyontrknya,setuju?? Setuju paaaakkkk

81. wak turo - March 3, 2013

pakai YAMAHA SAZA,soalnya paling bagus di rondo matrik versi guru majapahit

82. chapunk CS125Fi zoomer optimus - March 3, 2013

Kang honman@tenang aja kang qwerty dkk udah pada punya stok makanan iwak otak udang di balik peyek,jd gak usah lebay dan don’t paniic xixixiixixiiiii

83. chapunk CS125Fi zoomer optimus - March 3, 2013

Produk ymh mnurut ane bagus bagus cuma krn ulah SEBAGIAN fanboy otak udangnya jd merusak pemasaran produk,kwkkwkwkw nyolot gak ya??????????
Example fby qwerty yg katanya smart dan di puja kroni kroninya tp commentnya cuma bakar doang paraaaahhhhh…..nyolot gk ya,,,
Ayo ada yg nyolot ane absenin
1.
2.
3.
Masuk the big five commenter hehhehehe bakaaaaarrrrrR

84. cuma kt yg maksain di dpn! - March 3, 2013

wah ini ga mungkin merk honda… merk honda kan juelek2 semua’y.. kt fanboy oon…. :mrgreen:

85. Jika Harga Vario 125 Versi ISS selisih 1 juta dengan Vario 125 Reguler | Ochim Personal Blog - March 3, 2013

[…] AHM akan merilis Vario 125 berfitur ISS (Idle Stop System), menurut kabar yang saya peroleh dari sini, kemungkinan besar matic bongsor ini akan di lempar ke pasar tanah air pada bulan ketiga tahun ini. […]

86. Honda Raja Ngorok - March 3, 2013

Yang Honda Penting Tetap….. Satu Ngorok ……One Snore. Oh Oh Oh One Snore. ONE SNORE!

87. peyek - March 3, 2013

wah… banyak tungir-tungir blingsatan manggil manggil ane… tuh…

*lirik ngetes aja…
*lirik capung…

*kasian mereka berdua.. korban bully…. :lol:

88. paeran - March 3, 2013

Mantapz

89. Bimo - March 3, 2013

Mantaaappp !!! Ga sabar nih…
http://bintangmotor.com

90. eko agus prio - March 3, 2013

Kyaknya lbih bgus ini dripda mio gt…..

91. anasnurhafidz - March 3, 2013

COWOK SEJATI OPER GIGI TARIK KOPLING,wkwkwkwkwkwk

http://www.facebook.com/groups/obrolanbikersindonesia/

92. ngetes aja - March 3, 2013

Tolong itu yg suka triak2 ai bully, nanti bisa ditangkap pasien rsj yg kmaren blom sembuh trus melarikan diri melalui spitenk, hanyut di waduk jatiluhur, ini korban sotomi rian jombang ini. Sampe saat ini penonton masih mempertanyakan omongan kau tentang bully itu, membully apa dibully? Fakta nya mana? :D

93. wak turo - March 3, 2013

anak buah bloger saza saza kalo disini galak,kalo di blog kerajaan majapahit santun2 takut gak dikasih makan sama juragan dedemit ya

94. bitlow - March 3, 2013
95. Wayan balon - March 3, 2013

Ditunggu bos…harga cocok indent satu

96. ranjang ternoda - March 3, 2013

92. ngetes aja – Maret 3, 2013

Tolong itu yg suka triak2 ai bully, nanti bisa ditangkap pasien rsj yg kmaren blom sembuh trus melarikan diri melalui spitenk, hanyut di waduk jatiluhur, ini korban sotomi rian jombang ini. Sampe saat ini penonton masih mempertanyakan omongan kau tentang bully itu, membully apa dibully? Fakta nya ma
==================================================
bruaaakaka…ngotot ye pengakuan bully nya….

@peyek
leboh 2 taun coy gw mantengi big 5 blog R2 sebagai silent reader aja…makanya gw heran dgn pernyataan lo…eh elo nya malah ngasih link versa 126km/jam padahal di artikel itu ente dkk digetoki ma ngetes_aja ….
link yg laen donk….

97. orong-orong - March 4, 2013

kemahalan

98. ngetes aja - March 4, 2013

@ranjang ternoda

bruaaakaka…ngotot ye pengakuan bully nya….

@peyek
leboh 2 taun coy gw mantengi big 5 blog R2 sebagai silent reader aja…makanya gw heran dgn pernyataan lo…eh elo nya malah ngasih link versa 126km/jam padahal di artikel itu ente dkk digetoki ma ngetes_aja ….
link yg laen donk….
————————————————————————————-
Hahaha…ya gitu deh, yu tau kan kalo orang bodoh lg dibodohin mana sadar. Kita yg pintar diam2 aja, asik tau bodohin orang bodoh :D

Ga bakal ada bukti peyek bully ai, kalo perlu sampe peyek ubanan kaya majikannya si trimomok :D

99. devina - March 5, 2013

Makin mantap nih motor Vario yang berfitur ISS ini, mirip banget teknologinya dengan di PCX makin hemat bakar bakarnya secara gt pake teknologi ISS

100. haroem - March 5, 2013

Walahhh sudah siap launching lagii.. Hondaaaaa keren sabtu lalu baru saja launching scoopy fi :D penasaraaan

101. sintoGENDENG - March 6, 2013

Wuihhhh..mantep nih motor..ditunggu kehadiran nya yaaaa

102. rahmanmaspeke - March 9, 2013

Trus yg sdh punya vario 125 non iss bisa pasang fitur itu ga ya?

103. nightmare - March 14, 2013

ditunggu kedatangannya boss,,,kalo harga cocok langsung beli dah atu pcs,,,ckckckck

104. rahmanmaspeke - March 14, 2013

Galau.. Harapannya semoga nantinya bs diaplikasikan ke vario 125 sy saat ini,. Semoga..

105. Viola - March 15, 2013

Makin nyaman aja pakai Vario…Mantapz

106. bapa suka turing - March 19, 2013

Semakin cangging, dengan ISS bisa makin go green, hemat bahan bakar juga, ini yg di tunggu…

107. Paprika Merah - March 22, 2013

Hadeeuuhhh…makin canggih aja nih motor, sedikit aja meleng gak ngikutin dunia permotoran, ketinggalan jauuuhh..yuks kita tunggu brojolnya Vario ISS

108. tazmania - March 22, 2013

ane ga ngerti fitur ISS itu kecanggihannya seperti apa . tapi keren deh honda ini tiap pekan launching produk terbaru terus :))

109. yoko - March 26, 2013

Cepet banget nih pabrikan honda launchng motornya.. Kece banget dah mau nyaingin gadget..hahahhaa.. Iss di pcx di insert di vario keren lah.. Makin nyaman aja nih pake motor vario..wah honda kebanjiran lagi deh demandnya

110. ghost_protocol - March 26, 2013

FITUR ISS = IDLE STOP SYSTEM BISA SEMAKIN IRIT AJA TYPE VARIO INI, KARENA MESIN AKAN OTOMATIS MATI SAAT TERLALU LAMA BERHENTI, SEHINGGA POSITIONING HONDA SEMAKIN MANTAP DENGAN FITUR ISS INI

111. Cookies - March 26, 2013

Mantabb, pastinya konsumsi bensin Vario 125 yg normal nya 1 L premium utk 45 km, skrg bakal semakin irit. Wajar Mas Bro, karena langsam (idle) nya Matic macem Vario 125 ini di kisaran 1700 RPM. Bandingkan dgn tipe sport / bebek yang 1300-1400 RPM.

112. girlygirl - March 27, 2013

waduh type Vario makin diperbanyak sama Honda yah,ini menandakan kalau peminat Vario semakin banyak,

113. kafka - March 27, 2013

Waduh varian matic dengan nama besar vario brojol lagi, ditunggu y untuk price listnya kira – kira kisaran berapa ??

114. north korean boyband - March 27, 2013

luar biasa. ISS adalah salah satu fitur yang sangat baik dan bermanfaat, karena tidak hanya canggih tapi juga yang lebih penting lagi dapat membuat penggunaan sepeda motor semakin efisien.

115. cupetong - March 27, 2013

Makin mantep aja nih Honda Vario..ada varian baru bertehnologi PCX…mantaaapppp…asal ga bunyi ngorok aj deh buat motor ini…

116. bocah pulung - March 28, 2013

Hanya juara sejati yg akan lahir dari kompetisi
Juara sejati sudah pasti pilihan sejati para konsumen

The sun is shining brightly outside, and I gotta give excellent customer service?

follow @motogpdistro
pilihan GP-lovers sejati

117. Woles - March 31, 2013

Vario makin canggih.. Semoga harganya makin murah #ngarep

118. naomi - April 1, 2013

Teknologi PCX dengan harga 16jutaan? Worthed lah yaa…
Hayu ah di-indent. Hihihihi



%d bloggers like this: