jump to navigation

Motogp : “Kehadiran Rossi memberiku motivasi untuk lebih kencang”….ujar Lorenzo February 27, 2013

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback

Testing Sepang sudah usai. Lorenzo tetap menjadi pembalap terkencang Yamaha. Namun doi tidak serta merta berbangga diri serta pongah. Menurutnya…hasil test tidak bisa dijadikan patokan baku sebab Rossi adalah pembalap race. Doi menyebut “He is a race rider” secara khusus diGPone. Torehan waktu boleh dibelakang, namun soal race…..kamu tidak boleh meremehkan Valentino Rossi…mungkin begitulah kira-kira maksud Lorenzo….460x170-2

Disinggung perkara Rossi, pembalap Spanyol yang gemar bermain futsall tersebut mengungkapkan bahwa mereka berdua sudah semakin matang sehingga gesekan-gesekan kemungkinan tidak akan terjadi. Yang ada malah motivasi untuk saling memberikan yang terbaik buat tim. Berikut cuplikan interview yang IWB terjemahkan dari Gpone….

“Kita lebih matang dibanding tahun 2008, kala pertama kali bertemu sebagai rekan tim. Kita tidak perlu menjadi teman dekat karena memang olah raga ini tidak seperti sepak bola ataupun basket, namun tentu saja akan lebih bagus mempunyai lingkungan yang nyaman sebagai tim. Aku tidak merasa ada tekanan tambahan…..dan aku juga tidak percaya menjadi pembalap nomer 1 seperti juga tidak percaya hanya nomer 2 saat pertama kali bergabung diYamaha. Tujuanku sudah tercapai dan semua yang datang sekarang hanyalah sebagai saus (bumbu penyedap). Kehadiran Valentino Rossi merupakan kesempatan….mempunyai rekan tim kuat bakal memberiku motivasi tambahan untuk lebih kencang agar tidak dikalahkan dengan motor yang sama. Aku rasa dia berpikiran sama denganku…”

” Aku adalah juara bertahan. Aku juga kuat pada saat test kemarin (Sepang). Namun kamu kudu terus mengawasi Rossi. Dia adalah pembalap race….dan aku berharap Rossi kencang nantinya. Mungkin akan ada empat rider yang bakal bertarung untuk meraih kemenangan. Kita diYamaha dan dua lainnya diHonda.  Diatas kertas Pedrosa yang paling berbahaya. Tapi Marquez juga pembalap berbakat serta nyemplak motor tangguh. Btw…kita memulai musim ini dengan versi baru atau bisa disebut hasil pengembangan modifikasi. Tujuan utama kita adalah terus meningkatkan kemampuan mesin yang masih terbuang pada saat accelerasi. Aku tidak yakin bakal ada update besar diSepang 2, termasuk transmisi anyar yang aku harapkan datang secepatnya..” tutup Lorenzo…

Yamaha masih terus mencari cara agar bisa mengimbangi kemampuan RC213V yang disebut sedikit lebih unggul dibanding M1 khususnya accelerasi keluar tikungan. Disisi lain….Lorenzo yakin, kombinasi keduanya (bersama Rossi) tidak akan menjadi ajang perang dingin, malah sebaliknya bisa memberikan motivasi positif yang membuat mereka lebih baik. Anyway…..balap Motog baru dimulai tanggal 7 April nanti (jadwal terlampir). Siapa yang terbaik??. Kita lihat aja nanti……...(iwb)

TVSMotor

Motogp schedule 2013

7 Apr 2013 qa Qatar Losail
21 Apr 2013 us United States Circuit of the Americas
5 May 2013 es Spain Jerez
19 May 2013 fr France Le Mans
2 Jun 2013 it Italy Mugello
16 Jun 2013 ct Catalonia Circuit de Catalunya
29 Jun 2013 nl Netherlands TT Circuit
14 Jul 2013 de Germany Sachsenring
21 Jul 2013 us United States Laguna Seca*
18 Aug 2013 us Indianapolis Indianapolis
25 Aug 2013 cz Czech Republic Brno
1 Sep 2013 gb Great Britain Silverstone Circuit
15 Sep 2013 sm San Marino Misano
29 Sep 2013 xa Aragón Ciudad del Motor de Aragon
13 Oct 2013 my Malaysia Sepang
20 Oct 2013 au Australia Phillip Island
27 Oct 2013 jp Japan Motegi
10 Nov 2013 xv Valencia Valencia

Comments»

1. budizaky - February 26, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
absen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. mapika - February 26, 2013

Sipp

3. deny - February 26, 2013

Sip juga

4. Arahiwang - February 26, 2013

lanjut

5. Iwata - February 26, 2013

iauw

6. fadeln250r - February 26, 2013

oooooo ngono

7. osonAE - February 26, 2013

hadiirrrr

8. dhiekajava - February 26, 2013

terlempar

9. achenk - February 26, 2013

waw

10. baco - February 26, 2013

mntp

11. Iwata - February 26, 2013

Duwiluk ae…
1234 kemblas…

12. mapika - February 26, 2013

Kejar podium sore

13. Ericz - February 26, 2013

10 bsar??

14. Trisna Ariwibawa - February 26, 2013

Semoga makin rame..
http://trexton.wordpress.com/

15. rusmanjay - February 26, 2013

mantap nih. makin seru

16. bark - February 26, 2013

Semangat tambahan yaa…! :-)

17. frkun - February 26, 2013

striping yg punya rossi bagus tuh :o

http://frkun.wordpress.com/

18. Bimo - February 27, 2013

Pertamax kah ?? :D
Tetep aja Dani Pedrosa lebih unggul mas Loren :p
http://www.bintangmotor.com

19. ariefbladeriska - February 27, 2013

absen wae lah

20. Yoshi - February 27, 2013

mantap lorenzo . . .

21. Muhammad Aulia - February 27, 2013
22. Muhammad Aulia - February 27, 2013
23. Muhammad Aulia - February 27, 2013

mantappp lah lorenzo

24. saliwang - February 27, 2013

Alahh yg penting istiqomah podium. Dijamin jurdun lg.
Kenceng tp nyungsep sama aja.

25. 46@sukses.com - February 27, 2013

7april kang.? Wokay…siap…wis selak ra sabar,mau tayang jam berapapun sya tetap melototin tu mtogp,wis pokok e tak tonton terus,sing enak ki adu selap selipe,nak mung kenceeeng thok,halah mboseni..

26. Fitready - February 27, 2013

Pengen liat gimana sih lebih kencangnya lorenzo!

27. Erit07 - February 27, 2013

Haha,the doctor memang bahaya…

28. eltr - February 27, 2013

honda memang superior dlm tes sepang tapi inggat dlm race semua bisa berbeda. mental dan konsistensi adalah yg utama sering juara seri belum tentu jadi juara dunia padahal semua pembalap tujuan utamanya adalah juara dunia
seperti halnya sepak bola yg terpenting jumlah golya bukan juara statistik penguasaan bola tapi tak menang

barca mode on

29. 46@sukses.com - February 27, 2013

Kang iwan,piyo yo? Ne mtor buntutku ki ijeh ono stikere 46,.tak pikir2 suwe2 aku kok isin dewe,takut di kira sombong atau gmana gtu..soale yo goro2 stiker 46 iki,membuat sya nyemplak mtor jadul bin buntut ,pakenya kenceng melulu.
serba salah,arep alon isin ono stikere 46,arep kenceng yo di kiro pamer, la pendapatmu piye kang,mtor buntut bin jadul di templeki stiker 46 pantes po ora yo?hahahaha suwun..

30. pak tarno - February 27, 2013

gak mau nonton di TV ah, soalnya yg jadi sponsor adalah pabrikan musuh, walaupun gratis ane gak sudi, lebih milih nonton streaming walau bayar internet.
#logika para dedemit alay

31. hasim adnan - February 27, 2013

honda lebih superior dari yamaha…

32. mas_prase - February 27, 2013

g0 r0ssi

33. scnk - February 27, 2013

semoga seru balapannya :D
jadwal WIB

1. MotoGP Qatar (*) 07 April 2013 – (23:00 WIB) Losail
2. MotoGP Amerika 21 April 2013 – (23:50 WIB) Circ of Americas
3. MotoGP Spanyol 05 Mei 2013 – (19:00 WIB) Jerez
4. MotoGP Perancis 19 Mei 2013 – (19:00 WIB) Le Mans
5. MotoGP Italia 02 Juni 2013 – (19:00 WIB) Mugello
6. MotoGP Catalunya 16 Juni 2013 – (19:00 WIB) Catalunya
7. MotoGP Belanda (**) 29 Juni 2013 – (19:00 WIB) Assen
8. MotoGP Jerman 07 Juli 2013 – (19:00 WIB) Sachsenring
9. MotoGP USA (***) 21 Juli 2013 – (23:00 WIB) Laguna Seca
10. MotoGP Indianapolis 18 Agustus 2013 – (23:00 WIB) Indianapolis
11. MotoGP Ceko 25 Agustus 2013 – (19:00 WIB) Brno
12. MotoGP Inggris 01 September 2013 – (19:00 WIB) Silverstone
13. MotoGP San Marino 15 September 2013 – (19:00 WIB) Misano
14. MotoGP Aragon 29 September 2013 – (19:00 WIB) Motorland Aragon
15. MotoGP Malaysia 13 Oktober 2013 – (15:00 WIB) Sepang
16. MotoGP Australia 20 Oktober 2013 – (12:00 WIB) Phillip Island
17. MotoGP Jepang 27 Oktober 2013 – (10:00 WIB) Motegi
18. MotoGP Valencia 10 November 2013 – (19:00 WIB) Ricardo Tormo

34. masTer Samidi O_O - February 27, 2013
35. arick - February 27, 2013

Rossi emang kalo kualifikasi sering error..tapi kalo udah race keluar setannya..

36. Kang Ari - February 27, 2013
37. rastamaniezt - February 27, 2013

Vr46

38. ron - February 27, 2013

siip

39. curiga saja - February 27, 2013

Yamaha masih terus mencari cara agar bisa mengimbangi kemampuan RC213V yang disebut sedikit lebih unggul dibanding M1 khususnya accelerasi keluar tikungan.
================
Loranzo memang orang yang jujur. FB yang di sini saja pada gak mau terima kenyataan.

40. k14 - February 27, 2013

wes akur to

41. 46@sukses.com - February 27, 2013

Nak mbahas motogp kok sing comen sitik yo?hehehehe..mungkin ora onn hubungane KARO MS.

42. no name - February 27, 2013

pimpinan divisi HRC ama Yamaha Factory saja slg memuji kemampuan motor lawan nya bahkan msg2 rider nya jg sm slg muji walo kadang ada gesekan but fact is fact,heheh..tiru dah sikap sprt itu memihak slh1 si2 bole tp jgn sporadis hormati jg lawan maka kt jg akan di hormati org..

43. ●○ qwerty ○● - February 27, 2013

urutan merek jujur :
(makin kebawah makin ngibul).

– kaka kiki
– mas zuki
– kang mahmud
– abang bajay
– koh jialing
– pak hansip

44. ●○ qwerty ○● - February 27, 2013

ohh colly ai salah kamar, taunya ini thread motogp toh..
ai belum baca postnya..
tapi gak apa, sekadar info hati2 trhadap tukang tipu n tukang kibul..

45. ●○ qwerty ○● - February 27, 2013

urutan merek jujur :
(makin kebawah makin ngibul).

– kaka kiki
– mas zuki
– kang mahmud
– abang bajay
– koh jialing
– pak hansip

sekilas info, hati-hati terhadap tukang tipu n tukang kibul !

46. mercury79 - February 27, 2013

mo nunggu aksi sang legenda… mdh2n ga dipatokin lg ma anak2 ngeyel… tp syg cs27 pensiun, walaupun bnyk yg keki tapi sebenernya cs27 tipikal rider yg low profil dan ga urakan, namun hal itu bisa dilihat dari sudut pandang yg objektif…
yang mo adu jmotor ama agoannya silahkan dilanjut

47. pak tarno - February 27, 2013

31. hasim adnan – Februari 27, 2013

honda lebih superior dari yamaha…
=============
betul coy, saking superiornya sampai rebut juara konstruktor dan melupakan juara dunia, wkwkwkwk…
ibarat sepak bola cuma rebut persentase ball possition doang tapi kalah dalam mencetak gol.
#saya kutip dari pernyataan seseorang

48. Leopold S - February 27, 2013

ayo ayo nobar..

49. u2u - February 27, 2013

ASEEX,,,

50. cebok er - February 27, 2013

Pembalap yrc:Dewasa,Cerdik,haus trophy

Pembalap hrc:Ababil(kasus menolak bersalaman dg alm.simoncoli),Oon,dan Haus ndlosor…wak wak wak

51. ngetes aja - February 27, 2013

Makin seru nih, pembalap2 berbakat, motor2 terbaik, race di sirkuit, bukan di DYNO :D

52. idadzzz - February 27, 2013

tahun depan sepertinya bintangnya rosi dan si 93. . .

53. marimaninfo - February 27, 2013
54. Dedy - February 27, 2013

30. pak tarno – Februari 27, 2013
gak mau nonton di TV ah, soalnya yg jadi sponsor adalah pabrikan musuh, walaupun gratis ane gak sudi, lebih milih nonton streaming walau bayar internet.
#logika para dedemit alay
——————————————————————————————
kamu demitnya

55. simbadut - February 27, 2013

50. ngetes aja – Februari 27, 2013

Makin seru nih, pembalap2 berbakat, motor2 terbaik, race di sirkuit, bukan di DYNO :D

______________________________________________________

adu motor di dyno lah, kalo adu joki mah bikin OMR aja sono :mrgreen:

56. Kang Ari - February 27, 2013
57. Ian - February 27, 2013

Sudah ga sabar nonton racenya….!!!

58. kucluk29 - February 27, 2013
59. kaoskaki - February 27, 2013

rossi sudah Habis..
Any Question?

info terlengkap motogp ada di http://sneijdera21.wordpress.com

60. orong-orong - February 28, 2013

karena ada pesaing didekatnya

61. babat7 - February 28, 2013

…..lorenzo mantep lah…. :D …. 2014 lorenzo pindah ke kawasaki ….. :D …..

62. ghost_protocol - February 28, 2013

Yamaha vs Honda lagi nih persaingan ketat. Siapa yang cerdas dan persiapan yang matang. Dialah pemenangnya

63. ciaaaaa - February 28, 2013

prediksi ane nee,,

yamaha Factory racing kayanya susah membendung HRC..
penyaluran powernya murni,,,
akselnya joss,
pedrosa pun lg on fire,,
marques juga berbahaya,,

lorenzo pun susah mengalahkan pedrosa di tes sepang,,

64. Nobita - February 28, 2013

hahahahaha…., dah mulai lagi banyak yang jumawa honda superior….

hari kedua kemarin klo gak salah pedrosa udah di libas lorenzo dengan selisih 0,3 detik lebih… cmiiw.
akselerasi yamaha memang masih dibawah honda, seperti kata lorenzo dan rossi, ada kemampuan mesin yang terbuang saat akselerasi. tapi jangan lupa, cornering dan kestabilan saat deselerasi dan braking masih milik yamaha.,
yang dikejar yamaha saat ini tinggal akselerasi, karena top speed udah bisa menyamai bahkan melampaui honda dari tahun kemarin.

ingat ucapan rossi di test sepang 1, akselerasi honda masih lebih baik, tapi bukan berarti Horse Power motor mereka diatas yamaha….

jika yamaha bisa mengatasi masalah akselerasi dengan transmisi dan gearbox yang baru, maka itu akan membuat honda dalam bahaya puasa gelar.

65. mercury79 - February 28, 2013

Nobita
==============
kaya ngarti aza ente :) komen panjang tapi ga mutu
ente tau ga gearbox yamaha yang sekarang itu yang reset siapa?
kalo gak salah karena regulasi motogp akhirnya gearbox honda rcv harus diexpose… :)

66. peyek - February 28, 2013

54. simbadut – Februari 27, 2013
50. ngetes aja – Februari 27, 2013

Makin seru nih, pembalap2 berbakat, motor2 terbaik, race di sirkuit, bukan di DYNO

______________________________________________________

adu motor di dyno lah, kalo adu joki mah bikin OMR aja sono

================================================
maklumin aja om,,, kasian dianya,,,
karena sudah di bully di trit-trit yang lalu,,, :lol:

67. cebok er - February 28, 2013

simbadut pada Februari 27, 2013 pada 10:42 PM 50. ngetes aja – Februari 27,
2013 Makin seru nih, pembalap2
berbakat, motor2 terbaik,
race di sirkuit, bukan di
DYNO _______________________________
_______________________ adu motor di dyno lah, kalo
adu joki mah bikin OMR aja
sono

***

mantabs,bro…skak ster peluncur

68. peyek - February 28, 2013

eh,,, ada dek mercury79,,, :)

ane berharap,,, si markues nanti ndlosornya di musim ini jangan banyak2 aja lah,,, :)

biar honda bisa juara konstruktor lagi,,, :)
kalo jurdun,, tetep yamaha lah,,, :)

69. Papanya Ismah - February 28, 2013

Bel Sekolah Otomatis v2.0 Profesional kini gratis tanpa bayar.
Telah didownload lebih dari 20000 (kamis, 28-2-2013) kali di seluruh dunia.

Sebelum muncul versi 3.0, maka segala sesuatu yang melekat padanya kini gratis 100%

NB: Segala paten yang melekat padanya menjadi tanggungjawab pengguna dan tidak dapat dibebankan kepada program developer SmileCodes, Inc

Tautan downloadnya di https://sourceforge.net/projects/belautoschool/

Semoga bermanfaat dan membuat sekolah Bapak Ibu semakin maju dan modern. Aamiin

70. glendotan - February 28, 2013

64. mercury79 – Februari 28, 2013
Nobita
==============
“kaya ngarti aza ente komen panjang tapi ga mutu
ente tau ga gearbox yamaha yang sekarang itu yang reset siapa?
kalo gak salah karena regulasi motogp akhirnya gearbox honda rcv harus diexpose… “…..>Iya benul terlalu panjang komennya, gw aja belum bisa mendalami makna yang terkandung didalamnya…hahahaha….

71. peyek - February 28, 2013

58. kaoskaki – Februari 27, 2013
rossi sudah Habis..
Any Question?

================================
otak ente yang sudah habis,,,, :lol:
wong rossi masih nyemplak M1 kok :lol:

72. cebok er - February 28, 2013

mercury79 pada Februari 28, 2013 pada 11:38 AM Nobita
==============
kaya ngarti aza ente komen panjang tapi ga
mutu
ente tau ga gearbox
yamaha yang sekarang itu
yang reset siapa?

***
Kl boleh tau Yg reset siapa Jeng?

73. peyek - February 28, 2013

kira-kira nanti siapa ya,,, sembalap motogp yang jadi korban pertama serudukan si markues di balapan,,, :roll:

74. mercury79 - February 28, 2013

peyek – Februari 28, 2013

eh,,, ada dek mercury79,,, :)

ane berharap,,, si markues nanti ndlosornya di musim ini jangan banyak2 aja lah,,, :)

biar honda bisa juara konstruktor lagi,,, :)
kalo jurdun,, tetep yamaha lah,,, :)
=========================
EH ADA PEYEK… gi ngapain di mari, gerobaknya diparkir dimana?
:) :) :)

75. mercury79 - February 28, 2013

cebok er – Februari 28, 2013

mercury79 pada Februari 28, 2013 pada 11:38 AM Nobita
==============
kaya ngarti aza ente komen panjang tapi ga
mutu
ente tau ga gearbox
yamaha yang sekarang itu
yang reset siapa?

***
Kl boleh tau Yg reset siapa Jeng?
========================
goblok ente… ya engineer yamaha lah….
wakakakakak…. :)

76. oesman_77 - February 28, 2013

liat aja nanti yg bakal juara dunia..
pasti Pedrosa

77. dery_234 - February 28, 2013

rossi sudah tua, jd jgn banyak berharap jd juara
skrang giliran Pedrosa jd juara

78. CBR yes AHM no - March 1, 2013

sip. Yamaha Factory Racing memang keren :)

79. ngetes aja - March 2, 2013

@peyek

maklumin aja om,,, kasian dianya,,,
karena sudah di bully di trit-trit yang lalu,,, :lol:
————————————————————————————-
Alahmakk..ai dibully peyek, tolong buktikan yg mana yek? Aduh ai jadi geli.wkwkwkwk,

(orang bego kalo lg dibegoin kaga sadar :)



%d bloggers like this: