About these ads
jump to navigation

Moto 2 tes Valencia : Doni Tata masih terlempar diposisi 26….. Februari 14, 2013

Posted by Iwan Banaran in Otomotif.
trackback

doni-tata-gresini-moto2Bro dan sis sekalian….Doni tata yang tergabung dalam tim Federal Oil Gresini pada tes Selasa kemarin belum mampu berbuat banyak. Berbagai setingan terus dicoba guna mendapatkan “feel” pada sikuda besi. Selama 3 sesi….pembalap yang disponsori oleh Federal Oil grup Astra tersebut terbaik hanya menempati posisi ke 26. Sementara Rafid Topan…pembalap muda tanah air juga belum bisa menunjukkan tajinya dengan hanya menorehkan posisi ke 27……..460x170-2

Jago dipasar senggol belum tentu tajam memegang motorsport 600cc. Dibutuhkan skill, latihan serta feeling jempolan sebab ilmu yang sampeyan pelajari dari balap bebek jelas beda. Mulai dari racing lain, braking point, open throttle, accelerasi, gaya G-Force yang berlipat hingga pengambilan racing line. Disinilah bedanya pembalap luar negeri dibanding lokal. Sejak kecil mereka terbiasa nunggang sport tulen seperti Aprilia atau MV-Agusta. Sedang kita…..lingkungan memaksa tiap individu hanya mencicipi kelas bebek ataupun moped. Belum lagi sirkuit balap yang hanya tersedia dikota-kota tertentu.  So…pelariannya adalah balap pasar senggol yang biasanya menyodorkan lay out patah-patah jauh dari “taste” sirkuit tulen yang technical….

Nah….mungkin itulah yang membuat pembalap kita rada lama beradaptasi dibanding pembalap luar. Doni Tata serta Rafid Topan adalah pembalap terbaik dikelas road race tanah air. Namun….testing Valencia menjadi PR berat bagi mereka untuk terus memperbaiki raihan waktu. Dengan posisi terbaik 26 dan 27…..sangat kecil kemungkinan merangsek masuk 10 besar pada saat race. Apalagi diperkuat gap tiap rider lumayan nampol (best lap record Doni dan Rafid nyaris beda 1,5 detik).  Anyway apapun itu….kita  berdoa supaya keduanya terus mengalami kemajuan. Dengan support penuh dari Federal Oil serta doi mzbro semua…..negara kita akan semakin dikenal serta diperhitungkan sebagai negara penghasil rider berbakat. Semoga saja…..(iwb)Doni Tata Federal Oil Gresinirafid topan & Doni

About these ads

Komentar»

1. adung577 - Februari 14, 2013

Berjuangg

Like this

2. mapika - Februari 14, 2013

Weduzz

Like this

3. dekdwi - Februari 14, 2013

podium lg

Like this

4. roda2makassar - Februari 14, 2013

merdekaaaa… :D

Like this

5. adung577 - Februari 14, 2013

Semoga sukses

Like this

6. yupe - Februari 14, 2013

Lumayanlah…

Like this

7. mapika - Februari 14, 2013

Hmm

Like this

8. apple - Februari 14, 2013

musuhe abot

Like this

9. cah ndeso - Februari 14, 2013

lumayan…

Like this

10. mapika - Februari 14, 2013

Jgn berharap lebih bro..

Like this

11. orong-orong - Februari 14, 2013

baru test

Like this

12. sodiqcho - Februari 14, 2013

sing penting ojo over lap

Like this

13. swalayansusubundategal - Februari 14, 2013

jiahhh

Like this

14. Hey Dude - Februari 14, 2013

nah ini yg di tunggu

Like this

15. sagit@asolole - Februari 14, 2013

musim debut, wajar..!
Kita doa kan bersama aja…
Lgsung jdi juara dunia moto2.

Like this

16. aanam - Februari 14, 2013

absen

Like this

17. Uberleben - Februari 14, 2013

masih jauh..

Like this

18. yanusakti - Februari 14, 2013

tidak ada yg instan… semua perlu proses.
(sekedar komparasi): pembalap jepang yg biasa balap pake motorsport didukung sirkuit internasional dan kompetisi yg berkualitas dan berjenjang aja sekarang kurang mampu bersaing…
tetap semangat aj buat DTS & RTS, anggap aja belajar (menimba ilmu)… semoga ada progress tiap race’nya

Like this

19. biemz - Februari 14, 2013

pwe

Like this

20. untung - Februari 14, 2013

sabar..pasti kmu bisa,ayo smngat

Like this

21. Hey Dude - Februari 14, 2013

Rafid masih pake mesin dan sasis bekas tahun kemaren buat latihan katanya

Like this

22. ipanase - Februari 14, 2013
23. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

Pertamax kah?

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Like this

24. 46@sukses.com - Februari 14, 2013

Gak popo lah..sing penting indonesia tampil..tetap semangat!!!

Like this

25. jeon - Februari 14, 2013

indo klau blapan sukanya pkek ban cacing mkanya nggk maju2

Like this

26. fitready - Februari 14, 2013

no words

Like this

27. 46@sukses.com - Februari 14, 2013

Ojo dho maidu yo,mesakke..nak sampean cuma penonton gak usah nyalahin a,b, atau c.

Like this

28. wiwi - Februari 14, 2013
29. mbah jenggot - Februari 14, 2013

jampi2nya kurang…

Like this

30. otong - Februari 14, 2013

sebaiknya TAG line SEMAKIN DIDEPAN di COPOT SAJA dan diganti pasang pembalap nasional di kancah moto3-moto2.

Like this

31. Rebyn Champion Excellent - Februari 14, 2013

brjuang trus…

Like this

32. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

masih perlu penyesuain dan rajin rajinlah menabung ilmu dari mechanik dan pembalap global,untuk bekal anak cucu kita,thn 2020 akan ada doni tata dan rafid yg juara motto2 dan GP dari Indonesia namanya chapunksumarna jr.
xixixixixiixixixixxxxxiiiii buat doni dan rafid tetap semangat,1.5 detik mah udah bagus liat aja Pegawai negri sipil 3 jam aja biasa telat,hahahhaha

Like this

33. andi@yahoo.com - Februari 14, 2013

pembalap pelengkap penderita gaya aja yg selangit skill minim……

Like this

34. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

apanya sinyal kuat???? ngetik pertamakah ajah langsung terlempar ke posisi 23,paararaaaaaaahhh baru disini gw bisa ngeluarin uneg uneg sinyal.
btw jamurantaringan pala plontos kemana ya jd gak lucu ni comment

Like this

35. sugiyantokenz - Februari 14, 2013

harusnya Federal oil dan astra bikin team lagi untuk moto3 cari bibit yang masih bener2 muda ntar untuk support ke moto2nya menurutku deni triyugo juga bagus

Like this

36. imam - Februari 14, 2013

pake aja motor yamaha semakin di depan,pasti di depan :D

Like this

37. archnine - Februari 14, 2013

kalo dilihat adaptasi rafid topan sucipto, dari 3 sesi bisa mendapatkan best time selalu dibawah 10 lap, beda dengan doni tata.
#apapun motornya, tetep INDONESIA

Like this

38. Dian - Februari 14, 2013

Wah harus banyak pengembangan

Like this

39. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

logo federal oil indonesia mengaspal bareng repsol oil.
salut buat federal yg mensupport putra bangsa yg laen mana???

Like this

40. praci - Februari 14, 2013

Gpp lah namanya jg rokie jd jarak 1,5 msh wajar,asal tiap ada tes ada peningkatan.wong niki haiden aja ama pedrosa jaraknya 1,5-2 jg :D (tp klo ini karena motornya)

Like this

41. danimagelang8blog - Februari 14, 2013

Gassssssss donnnnnnn

Like this

42. Hrs - Februari 14, 2013

sgala sesuatu tdk dpt draih scara instant (kcuali kbruntungan), ini akibat dr regulasi balap yg ada d indo monoton bebek mlulu, sudah saatnya ganti motor sport batangan. yg diawali klas 250cc antara ninja 250 ma cbr 250. smoga aja klas sport 150cc (vixion, cb 150, cbr150, fxr 150 kalau ada) jd dkibarkan n bisa mndidik para pmbalap tuk kdepannya lebih terbiasa motor sport (jgn pasar senggol tyus)

Like this

43. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

mas doni masih ngikutin kebiasaan lama wktu bawa motor YMH sich…..
lagian federal ky gak ada pembalap laen aja,huf ciaaaaa

Like this

44. sontoloyo - Februari 14, 2013

kurang cocok olinya saja …

Like this

45. Erit07 - Februari 14, 2013

Masih perlu lthan keras lge!

Like this

46. ●○ qwerty ○● verza kibul edition (162 kilomoncrot tapi jalannya cuma 19 km) - Februari 14, 2013

Dah ikut lomba kibul irit bbm aja don. Brng x menang.

Like this

47. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

kelas 250 kurang seru klw cuma H dan K,,,
pasrah cuma merk ini doang yang ada klw S adanya izulzulma nyambung gak?

Like this

48. Dogol - Februari 14, 2013

@36.Imam : Doni Tata jg pernah Pake Motor Yamaha turun di GP 125 kala itu masih 2 tak, tapi tetep saja melempem kayak bolu kurang ragi….saya setuju sama Mas IWB, harus dididik dibiasain bawa motor Semprot dari kecil.

Like this

49. Hey Dude - Februari 14, 2013

sayang hasilnya masih kurang bagus

coba aja hasil tesnya bagus
pasti ada yg nyeletuk “itu kan hando motornya”

Like this

50. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

bikin kelas bebek pasar senggol aja di mottogp mas.yg di dukung oleh ymh smangkin dingdengpan pasti podium deh di jamin,dengan sponsor bc alayernya

Like this

51. ●○ qwerty ○● verza kibul edition (162 kilomoncrot tapi jalannya cuma 19 km) - Februari 14, 2013

harus dididik ngibul irit bbm dulu sama hansip.

Like this

52. speed_lover - Februari 14, 2013
53. Fastestlap - Februari 14, 2013

Terus Terang, Terang Terus tanpa membela suatu pabrikan, saya terpingkal-pingkal membaca ni komen :
————————————————————————————
46. ●○ qwerty ○● verza kibul edition (162 kilomoncrot tapi jalannya cuma 19 km) – Februari 14, 2013

Dah ikut lomba kibul irit bbm aja don. Brng x menang

Like this

54. Ajip gan - Februari 14, 2013

Vote kang taufik jadi pembalap. Fisik pedrosa, pengetahuan bagus, klop

Like this

55. Fruity - Februari 14, 2013

@ Doni Tata : Walaupun elu punya Dealer Yamaha, jangan setengah hati dalam membalap, walaupun kamu naik motor Honda (kompetitormu)
he he he Any Question ?

Like this

56. Dogol - Februari 14, 2013

Kalo dipikir-pikir, Padahal si Doni dulunya udah dididik BALAP PAKE MOTOR YANG ADA TEKNOLOGI MOTO GP loh…Di CATAT DAN DI IKLAN KAN….bener gak tuh ADA TEKNOLOGI NYA MOTO GP.
JANGAN-JANGAN ITU PENGIBULAN MASAL….cmmmiiiwwww…

Like this

57. arez maroon cbsf - Februari 14, 2013

Rekoso..

Like this

58. 46@sukses.com - Februari 14, 2013

29.
jampi2nya kurang…
Oleh mbah jenggot on Februari14, 2013 pada 2:10 PM
===
betul mbah,nak perlu gowo ilmu saifi angin..

Like this

59. endosiah - Februari 14, 2013

Doni tata ma topan lagi disuruh memecahkan rekor irit nya motor honda, melewati 162km/l

Like this

60. eiscell - Februari 14, 2013

waduh jauh amat? gimana dg malaysia?

Like this

61. Dogol - Februari 14, 2013

Si Doni harusnya Balap Pake MEOW GT saja, rasanya sama kok KAYAK NAIK MOTO GP…RASANYA SAJA SIH YANG SAMA…KUENCENG NYA ” NGAREP.com “….siapa tau MENANG….ckkckckkkc..

Like this

62. JUPI99 - Februari 14, 2013

harusnya pake komeng dengan MXnya.. dijamin tribun runtuh satu sirkuit.. supeeeerrrr sekali…

Like this

63. Dogol - Februari 14, 2013

Balapnya Pake MEOW GT saja siapa tau menang, KAN RASANYA SAMA KAYAK NAEK MOTOR MOTO GP….RASANYA SAJA SIH YANG SAMA….KUENCENG NYA ….NGAREP.com…..wkwkkwkkwkw…

Like this

64. kersane pengeran - Februari 14, 2013

motor lomba irit di suruh balapan!! kapan sampai nya???

Like this

65. bdt - Februari 14, 2013

42. Hrs – Februari 14, 2013

sgala sesuatu tdk dpt draih scara instant (kcuali kbruntungan), ini akibat dr regulasi balap yg ada d indo monoton bebek mlulu, sudah saatnya ganti motor sport batangan. yg diawali klas 250cc antara ninja 250 ma cbr 250. smoga aja klas sport 150cc (vixion, cb 150, cbr150, fxr 150 kalau ada) jd dkibarkan n bisa mndidik para pmbalap tuk kdepannya lebih terbiasa motor sport (jgn pasar senggol tyus)
=====================

agak susah mas.

fby dan fb smart ngak mau balap bebek punah.

yach walu kendala cirjuit juga.

tapi kalu ngak dimuali dari sekarang, yach, akan angon bebek terus

Like this

66. HakanMasyhur42 - Februari 14, 2013

Motornya bagus banget ini, ridernya yang… kurang adaptasi.. Semangat terus!!!

Like this

67. peyek - Februari 14, 2013

walah,,, masih jau dari harapan,,,

mudah2an di race nanti lebih baik deh hasilnya,,,, :)

Like this

68. cebok er - Februari 14, 2013

motor doni&rapid di SINYALIR adl VERZA BORE UP,4 SILINDER….

Like this

69. peyek - Februari 14, 2013

42. Hrs – Februari 14, 2013

sgala sesuatu tdk dpt draih scara instant (kcuali kbruntungan), ini akibat dr regulasi balap yg ada d indo monoton bebek mlulu, sudah saatnya ganti motor sport batangan. yg diawali klas 250cc antara ninja 250 ma cbr 250. smoga aja klas sport 150cc (vixion, cb 150, cbr150, fxr 150 kalau ada) jd dkibarkan n bisa mndidik para pmbalap tuk kdepannya lebih terbiasa motor sport (jgn pasar senggol tyus)

=======================================
yup,,, setuju om,,,
apalagi di beberapa event balap malah ngadain balapan matik,,,, what the fuck,,,,!!!! :evil:
mau di bawa kemana tuh skil balap metik,,,, apa biar lebih cepet kepasar dan nganter anak sekolah,,,,??

Like this

70. WOW - Februari 14, 2013

“Sebaiknya TAG line SEMAKIN DIDEPAN di COPOT SAJA dan diganti pasang pembalap nasional di kancah moto3-moto2″.

Jgn dong ah, klo one heart Gªќ pa2 dicopot, wong bkn bahasa indonesia, buat apa??? Promosiin siapa??… Walaupun pembalap indonesia Gªќ ƛδα di moto gp, setidaknya ƛδα bahasa Indonesia ƴ₫ƞǥ mnjadi trkenal dan trwakili dI mata dunia internasional. SEMAKIN DI DEPAN ♏ªªñ†ªªPPP…..

Like this

71. WOW - Februari 14, 2013

“Sebaiknya TAG line SEMAKIN DIDEPAN di COPOT SAJA dan diganti pasang pembalap nasional di kancah moto3-moto2″.

Jgn dong ah, klo one heart Gªќ pa2 dicopot, wong bkn bahasa indonesia, buat apa??? Promosiin siapa??… Walaupun pembalap indonesia Gªќ ƛδα di moto gp, setidaknya ƛδα bahasa Indonesia ƴ₫ƞǥ mnjadi trkenal dan trwakili dI mata dunia internasional.
Bangga Indonesia, SEMAKIN DI DEPAN…..

Like this

72. cebok er - Februari 14, 2013

Mungkin Penyebab catatan waktunya kurang nonjok,adl tutup tangki jendol+bunyi klotok2 khas dohc…

Like this

73. Repsol Honda - Februari 14, 2013

mending yg mau jadi pembalap gp sejak awal langsung berkarier di luar negeri. karena gak ada gunanya balapan pake bebek. skillnya gak kepake.

Like this

74. Hendra Super - Februari 14, 2013

mungkin Doni Tata ga suka mesin Honda…wakakakaka

Like this

75. cebok er - Februari 14, 2013

walau,kalah cepat yg penting konsumsi bbmnya menang…biarin yg lain di depan duluan..ntar jg kesalip kl berhenti di pom bensin…go..go..go…ah ah em

Like this

76. masshar2000 - Februari 14, 2013

doni biasa bawa bebek di mandala krida…kaget ni motor gede bgt ya…takut jatuh..sebenarnya sih mendingan hendriansyah. .lbh terbiasa dgn mtr sport.
http://masshar2000.wordpress.com

Like this

77. kebo sinengker - Februari 14, 2013

haruse mereka berdua latihan pake motor 1000 cc full spec racing di sentul

Like this

78. cebok er - Februari 14, 2013

Sayang motor doni+rapid ga pake mesin ceeeswan….:(

Walau cc125,tapi udah bisa ngimbangi sekelas motojepi…

Like this

79. 3koplak - Februari 14, 2013

itu laler ngemeng apaan sih ? :P

Like this

80. dronebee - Februari 14, 2013

wah..sedih ngeliat hasil latihannya. klo gapnya 2 detik masih mendinglah, lah ini udah diatas 3 detik.

Like this

81. chapunksumarna903 - Februari 14, 2013

kata mechanic gresininya,inimah susah kompetitipnya salah didik dari awalnya,pake motor yg biasa di pasar senggol

Like this

82. tsetsuna - Februari 14, 2013

Lap-nya si rafid topan dikit amat ya?
sesi 1 : 4 lap
sesi 2 : 8 lap
sesi 3 : 5 lap

Like this

83. peyek - Februari 14, 2013

masukan buat doni,,,
tuh badan ya mbok fitnes aka diet ngono tho,,,,,
sembalap kok wetenge ndut,,,,,
opo karena udah enak jadi juragan deler,,,, :lol:

Like this

84. temonsoejadi - Februari 14, 2013

hrus berjuang keras doni tata

ijin nitip mas [share]tanyakan pada hatimu.
http://temonsoejadi.com/2013/02/14/ngaku-islam-kok-merayakan-valentines-day/

suwun

Like this

85. Kuning kunyit - Februari 14, 2013

Semangat jangan pernah menyerah…!!!
Prestasi butuh proses yg panjang,,,,

Like this

86. Cungkring - Februari 14, 2013

Si Doni kan sudah terbiasa pake MOTOR bebek RASA MOTO GP….kok masih di bilang BELUM ADAPTASI lah…BELUM TERBIASA lah…aneh……
Dia tercecer Itu dikarenakan PENDIDIKAN from ZERO TO HERO nya belum KHATAM….

Like this

87. tob4to - Februari 14, 2013

Kalo gak ada peningkatan dr beberapa thn lalu gabung di moto2 ya tetep aja namanya “Piguran”. Keknya qt gak boleh berharap terlalu banyak, bisa ikut aja dah ok dach….

Like this

88. hallo le..jik penak jaman ku to - Februari 14, 2013

ga gitu juga sie.. musim lalu ky nya dr malay ada yg bisa memimpin bbrp race di sepang,meski gagal podium ky nya.tuh pembalap thai ajib2 aja tuh konsisten 10 besar

Like this

89. hallo le..jik penak jaman ku to - Februari 14, 2013

sejak
kecil mereka terbiasa nunggang
sport tulen seperti Aprilia atau
MV-Agusta. Sedang
kita…..lingkungan memaksa tiap
individu hanya mencicipi kelas
bebek ataupun moped.

ga gitu juga sie.. musim lalu ky nya dr malay ada yg bisa memimpin bbrp race di sepang,meski gagal podium ky nya.tuh pembalap thai ajib2 aja tuh konsisten 10 besar

Like this

90. 3koplak - Februari 14, 2013

menang engga ada yg instan tapi pembalap didikan yamaho terbukti gagal di event international :P

Like this

91. Hey Dude - Februari 14, 2013

waduh kok hasilnya gurang bagus ya

tapi walau bagaimanapun kalo hasilnya jelek jangan salahkan mesinnya honda bro , mari kita salahkan ridenya saja

Like this

92. Blitz-r - Februari 14, 2013

Penting tetep di dukung penuh, jangan cuma setahun! Minimal kasih kesempatan 3 th lah!

Like this

93. andhika - Februari 14, 2013

ingat. Mesin sama lho.
Jadi tergantung tim untuk pengembangannya.

Like this

94. Cungkring - Februari 14, 2013

@67.peyek
Bukan nya SESEMBAHAN loe itu yang NGAJARIN balap pake MATIC, apalagi di MATIC nya YG BARU LAUNCHING itu loohhh…ADA EMBEL-EMBEL RASA MOTO GP nya…..
*udah dongo di ajarin jadi tambah dongo.

Like this

95. 3koplak - Februari 14, 2013

doni dan topan kalo gak sanggub lambaikan tangan ke camera :P

kami mendukung mu dari TV saja ,kalo nonton langsung ogah ah malu :P

Like this

96. Asphalthadi - Februari 14, 2013

ojo cilik ati cak, tetep semangat….. selamat berjuang moga2 bisa kibarkan merah putih di podium, amien…

Like this

97. Mas Jokokarta - Februari 14, 2013

ora popo….juarane motogp seko Indonesia ngenteni anakku lahir, gedhe dadi pembalap top….njur juara…lha anakku mau banjur ngomong….”juara sijiku ini tag persembahke kanggo bapakku….pak Joko nang Indonesiah!!!” jozzzzzz

Like this

98. rastamaniezt - Februari 14, 2013

Pokoknya juara moto2 HONDA, tanya kenapa?

Like this

99. Cungkring - Februari 14, 2013

@Hendra Super : si Doni juga udah pernah pake MESIN YAMAHA di GP 125, waktu itu masih 2 TAK….tapi tetep masih MELEMPEM kayak BOLU kurang RAGI …malah di OVER LAP…..

Like this

100. Mas Jokokarta - Februari 14, 2013

@cungkring…..ralat mas GP250….ketoke

Like this

101. Hey Dude - Februari 14, 2013

tetap semangat buat mesin honda bukan ridernya

ayo mari kita suport terus dan memberi semangat kepada mesin honda di moto2 untuk membanggakan nama Indonesia dikancah internasional

Like this

102. peyek - Februari 14, 2013

Cungkring
jiah… nih anak baru kemaren sore…. :lol:

Ndak ada yang saya sembah selain Allah.
Ingat itu nak….
Kalo bahas metik.. atau artikel tentang metik.. mau merek apapun… ane jarang komen…. :lol:

Inget ya nak…. ane bukan kutangers yang penyembah merek itu… :lol:

Like this

103. peyek - Februari 14, 2013

Mas jokarta

biasa lah om… otak cetek.. tapi sok pinter… :lol:

*lirik si cungkring….

Like this

104. cebok er - Februari 14, 2013

Pembalapnya sih dan Indonesia nya oke…tp kl montornya ga banget deh,montor tangki bocor ikut di ajang dunia…wkekekek

Like this

105. Mas Jokokarta - Februari 14, 2013

,ora popo….juarane motogp seko Indonesia ngenteni anakku lahir, gedhe dadi pembalap top….njur juara…lha anakku mau banjur ngomong….”juara sijiku ini tag persembahke kanggo bapakku….pak Joko nang Indonesiah!!!” jozzzzzz

Like this

106. mbahjo - Februari 14, 2013

Biasa nunggang Bebek

Like this

107. Purol gondes - Februari 14, 2013

Jangan nyalahin motornya mental dan ga ada keberanian narik gas itu karena jaminan dan asuransi mngkin kurang dimengerti padahal kesempatan tidak berulang terus terang dony mental kurang ga ada perlawanan

Like this

108. Hey Dude - Februari 14, 2013

evalube , kyt dan zeneos mensponsori Rafid topan
http://twitpic.com/c3kqqo

Like this

109. peyek - Februari 14, 2013

Hey dude

ada yg kurang spongsornya om….
Kami, segenap rakyat indonesa pencinta otongmotip,
ikut menyeponsori juga……

Minimal sponsor Do’a..

Like this

110. Mas Jokokarta - Februari 14, 2013

orang jogja semboyannya “alon-alon waton kelakon”…..mas Doni cah sleman ngayogyakarta hadiningrat….alon yo ben sing penting kelakon jadi pembalap moto2, melebu tipi!

Like this

111. kasamago - Februari 14, 2013

bs jadi sec. skill udah mumpuni tp mental jg ikut berpengaruh..
ttp smengat, jgn klh ama rider Malay..

Like this

112. fadeln250r - Februari 14, 2013

masih harus banyak latihan dan berdoa. . . .

Like this

113. mas_prase - Februari 14, 2013

jgn menyrah. . .
it awal dr sgalanya. . .

Like this

114. paedhimas - Februari 14, 2013

oalah…ngger…,koq koyo ngunu,to..? :mrgreen:

Like this

115. agus - Februari 14, 2013

hahahaha pasti kebanyakan denger lagu

Foghat-Slow ride

Like this

116. Wayne wondo - Februari 14, 2013

@ all rekan fby bloon!!
mereka adalah pembalap yg membawa nama bangsa!! seharusnya kita dukung perjuangan mereka demi nama bangsa indonesia!!

Like this

117. tukang jait - Februari 14, 2013

@ hey dude

jangan salahin juga pembalapnya om, tapi salahin aja yang ndidik!
mo balap di motogp kok dididik pake bebek trus balapan di 250 cc pake mesin abal2 lagi…

Like this

118. fadeln250r - Februari 14, 2013

belum masanya indonesia menelorkan pembalap motogp kelas dunia. andai ada kompetisi balap alay, mungkin indonesia jadi juara. . . .kita hanya mampu beralay2 dulu aja. . . gak usah mimpi sing neko2. . .

Like this

119. fadeln250r - Februari 14, 2013

urutan 26 dan 27 yo lumayan lah kang iwb,andai jumlah pembalapnya 1000, tp nek gur 30 pembalap e yo ndoweh dadine. . . .

Like this

120. Ahim Kadmira - Februari 14, 2013

Produsen motor jepun di indonesia harus bertanggung jawab,karena mereka memaksa kita naik BEBEK terus..

Like this

121. kersane pengeran - Februari 14, 2013

doni sama sucipto, dapat spek kompetisi motor lomba irit

Like this

122. munglulusanplaygroup - Februari 14, 2013

Sayang alayer jalanan tidak diikutkan mereka sangat luar biasa, mejik, emasing pokok e mbuh lah
Seorang teman mantan pembalap lokal mengakui tidak ada apa2nya dibanding mereka bayangkan jalan lurus saja mereka bisa mereng2 apalagi ada tikungan jangankan mobil sepeda roda tiga batita diovertake lewat sisi dalam, luar biasa bukan
Bahkan berani sampai masuk kolong truk, bus, warteg, kios pulsa dll
Ya sungguh aneh kalau cuma muncul Tata dan Topan harusnya ada ribuan dan Moto 2, 3, GP lebih menarik dan berdarah2
Bener tidak?
Jika salah dimaklumi ya

Like this

123. Hey Dude - Februari 14, 2013

pokoknya kalo prestasi jeblok mari kita maki-maki si dota dan rafid bro

tapi kalo nanti prestasinya membanggakan mari kita buat sekte atau komunitas untuk malakukan ritual penyembah mesin honda dengan symbol keramat sayap sengkleh

Like this

124. 46@sukses.com - Februari 14, 2013

La kok bisa terlempar jauh,pake mtor apa tu..
Pura2 gak tau..hihhiihi..YOWIS DI DONGAK AKE AE,MUGO2 MENGKO Semakin di depan,
depan apa? Depan podium? Nyaksiin penyerahan piala,?? ya gak donk,semakin di depan pembalap2 yg lain..gitu lho..maksudnya..y kita harus bgga dong,org indo bsa beradu dgn pembalap international..

Like this

125. Honman - Februari 14, 2013

wkwkwk kacian para fby pd manyun.
la moto2 itu pake honda, yamaha mana mampu buat mesin balap spt honda.
dah gitu moto3 jg bakal pake mesin honda.
yamah cm kebagian di tarkam.
querty, silakan nyolot..

Like this

126. FBT - Februari 14, 2013

tenang
namanya juga baru permulaan

Like this

127. otoman - Februari 14, 2013

yang penting indonesia ada perubahan ok,, kanjutkan ,, kali aja belum bejo hahhah
http://info-otomania.blogspot.com/2013/02/kumpulan-modifikasi-new-vixion.html

Like this

128. Tukang Ojek - Februari 14, 2013

123. Honman – Februari 14, 2013
wkwkwk kacian para fby pd manyun.
la moto2 itu pake honda, yamaha mana mampu
buat mesin balap spt honda.
dah gitu moto3 jg bakal pake mesin honda.
yamah cm kebagian di tarkam.
querty, silakan nyolot..
===========================================
stttt tar ada yg ksungging….. jgn kras” bro… tp emang aneh jg ych…. kasih tau apa bro suruh pake pigson kan teknologi moto gp jg tuh…. walo kw 3…. xiixix….

Like this

129. What? - Februari 14, 2013

waduh,moga2 pas raceny ntar bisa lbih kompetitif.kalo bisa sih msk 10besar,kalo bisa

Like this

130. nbsusanto - Februari 14, 2013

udah nggak usah pada gelut fansboy nya..toh kalo pada debat juga nggak ngaruh hasil tes doni maupun rafid yang udah ada..
keliatan kan kalo balapan disini kurang berjenjang..mentok di bebek balap..nggak salah ada bebek balap, tapi ya itu jangan jadi puncak prestasi, tapi itu sebagai batu pijakan merasakan motor kenceng dengan bobot enteng, kemudian naik ke sport 150 kemudian 250 cc yang relatif lebih berat dengan power lebih buas, sebelum masuk ke kelas dunia yang power lebih ganas lagi dan bobotnya telah di press..tapi ya..gimana.. :|

Like this

131. Achmad Sya'roni F - Februari 14, 2013

smoga ga cuma ‘numpang lewat’ dengan tampil setahun doang seperti DoTa di 250cc dulu

Like this

132. jofrin - Februari 14, 2013

sukses buat Doni Tata dan Rafid Topan di Moto 2….sudah saatnya pembalap Indonesia ikut balapan full 1 musim…kagak loncat2 kayak dulu…apalagi cuma jadi wild card

Like this

133. obbien - Februari 14, 2013

amien

Like this

134. 3koplak - Februari 14, 2013

dukung balap nasional kelas 150 dan 250

say no to matic dan bebek ………..

kalo ada event balap matic dan bebek jangan di tonton biar mikir EO nya :P

Like this

135. tukang jait - Februari 14, 2013

@ hey dude

jangan di maki2 om… kita doan saja…

wah pemikiran para fbh gak kayak sampeyan mas, buat sekte atau komunitas untuk malakukan ritual penyembah mesin yamaha dengan symbol keramat garpu karat coz lorenza bisa jurdun…

cukup sampeyan aja om…

Like this

136. ron - Februari 14, 2013

urutan segitu kalo race di shoot lamera gak ya?…
rugi donk kalo ga lihat

Like this

137. Purol gondes - Februari 14, 2013

Aku ra dkng dota percuma dulu dikasih kesempatan juga gitu klo takut jatuh suruh naik delman,pantesan dulu pernah dikasih sepeda tapi ga ngerti juga dota dota percuma ga ada prestasi

Like this

138. sof - Februari 14, 2013

Ganbate Doni, jangan tegang, anggap aja semua pembalap yag berada di depan maupun di belakang itu “ALAY” naik ** semua, nah jadi ngak tegang kan, malah bawaan jadi berapi-api utnuk libas mereka……., Ayo maju kalahkan ALAY2 dari Eropah dan Malay

Like this

139. januardtarigan - Februari 14, 2013

3koplak pada Februari 14, 2013
pada 6:03 PM
dukung balap nasional kelas 150 dan
250
say no to matic dan bebek ………..
kalo ada event balap matic dan
bebek jangan di tonton biar mikir EO
nya

____________________

Kayaknya dendam gara2 motor pujaan jeblok terus di road race.

Kwek,, kwek,, kwek

Like this

140. tyonugra - Februari 14, 2013

overlap :(

Like this

141. januardtarigan - Februari 14, 2013

Honman pada Februari 14, 2013
pada 5:37 PM
wkwkwk kacian para fby pd manyun.
la moto2 itu pake honda, yamaha
mana mampu buat mesin balap spt
honda.
dah gitu moto3 jg bakal pake mesin
honda.
yamah cm kebagian di tarkam.
querty, silakan nyolot..

________________

Yamaha itu jagoan di kelas elite bro,
Moto gp.

Pasti bentar lg bakal ada yg ngomongin gelar konstruktor.

Kwek,, kwek,, kwek

Like this

142. ernawati - Februari 14, 2013

Kesalahan doni tata & rapid topan yaa karena pake motor honda….
harusnya pake R6 lah….. pasti bisa masuk 10 besar…

Like this

143. oncom - Februari 14, 2013

Wes podo muleh kampung ae…percuma skille rung nyampe

Like this

144. vale#46 - Februari 14, 2013

topan kok catatan waktunya lebih lambat 1,3 dari pembalap tercepat moto 3 vinales

Like this

145. andi@yahoo.com - Februari 14, 2013

motornya gak salah pembalapnya yang dodol…….., gayanya aja yg selangit prestasi lapisan tanah ketujuh…..semprol……

Like this

146. miko - Februari 14, 2013

70. cebok er – Februari 14, 2013
Mungkin Penyebab catatan waktunya kurang nonjok,adl tutup tangki jendol+bunyi klotok2 khas dohc…
———————-
wkwkwkwkwkwkkw :lol:

Like this

147. miko - Februari 14, 2013

139. januardtarigan – Februari 14, 2013
Honman pada Februari 14, 2013
pada 5:37 PM
wkwkwk kacian para fby pd manyun.
la moto2 itu pake honda, yamaha
mana mampu buat mesin balap spt
honda.
dah gitu moto3 jg bakal pake mesin
honda.
yamah cm kebagian di tarkam.
querty, silakan nyolot..

________________

Yamaha itu jagoan di kelas elite bro,
Moto gp.

Pasti bentar lg bakal ada yg ngomongin gelar konstruktor.

Kwek,, kwek,, kwek
———————-
pasti ada yg ngomongin kalo motor juara itu RCV wkwkwkwkwk… (makan tuh trophy abal2 kosntruktor)

taun ini kalo gak dapet sama sekali gelar apa pun, si kutangz pasti larinya ke MS hahahahaha….
:lol:

Like this

148. Faizal, R. Bandung. HP:081220012478 - Februari 14, 2013

Makanya peraturan road race perlu di atur ulang.
1.Masa ban-nya cuma ukuran 90/80 doank(emang mau drag).. mestinya s.d 120/70 (gp125). Biar tau feel kemiringan motor 45o itu beda banget..
2. Layout sirkuit patah2 & kualitas asphalt buruk. Sangat tidak mendidik feel cornering & critical point traksi ban saat cornering.
3. Akumulasi ke-2 diatas membuat pembalap kurang mengerti fungsi knee slider, lean forward/back saat kehilangan grip ban di tikungan.
4. Dengan layout sirkuit yang mirip drag membuat mekanik memeras tenaga puncak demi akselarasi bagai dragrace. Padahal sirkuit road race (yg mendidik) itu banyak diisi dengan tikungan sehingga butuh mesin dengan powerband & throtle respon yang baik pula.
5. Saya ingat tahun 1997 ada roadrace underbone 125cc. Secara spek ban & tenaga selangkah lagi. Menuju motogp 125. Sayang kelas ini disuntik mati.
6. Ayo petinggi IMI perbaiki peraturan kelas roadrace yg mendidik, jangan di setir swasta supaya laku dagangannya. Ayo majukan olahraga roda 2 di indonesia.

Like this

149. anto fu - Februari 14, 2013
150. vale#46 - Februari 14, 2013

doni sama espargaro pembalap tercepat selisih 3,5 detik
wah kalau kayak gitu aku yakin dua jagoan dari indonesia tidak akan dapat poin diakir musim atau nol

Like this

151. Trisna Ariwibawa - Februari 14, 2013

Maju terus putera bangsa..
http://trexton.wordpress.com/

Like this

152. crot - Februari 14, 2013

pembalap indonesia mah gede gaya doank.. udah gede gaya doank, skill pembalapnya juga gak akan berkembang.. sirkuit aja cuma ada satu.. udah cuma satu jelek pula. semprul, eh sentul

Like this

153. Udin Silalahi - Februari 14, 2013

SABAR DON . . . :D

Like this

154. Udin Silalahi - Februari 14, 2013

SABAR DON . . . :D
loh ko pembalap disuruh sabar???

Tetap semangat Don, dan optimis . . :D

Like this

155. crot - Februari 14, 2013

negara ini ni negara t** kucing, pejabatnya isinya cuma korupsi, sirkuit utamanya jelek padahal kalo pejabatnya gak korupsi pasti bisa buat sirkuit bertaraf internasional, dan dari negara t** kucing ini keluarlah segala sesuatu yang t** kucing, sepak bola kayak t** kucing, bulu tangkis dan semua cabang olahraga kayak t** kucing, begitupun cabang balap ya kayak t** kucing. negara bejad !

Like this

156. ratnaspeed4 - Februari 14, 2013

pake satria fu ban cacing biar bisa 10 besar

Like this

157. versatile TOP - Februari 14, 2013

makanya jgn seringan balapan bebek,,, jdinya gini deh…

Like this

158. versatile TOP - Februari 14, 2013

153. ratnaspeed4 – Februari 14, 2013

pake satria fu ban cacing biar bisa 10 besar
————————————
jupiter z1 aja bro…

hahahahaha

Like this

159. mirex - Februari 14, 2013

indonesia ini cuma negara bohong bohongan.
kalo pembalap barat sono dari mulai kecil udah pake moge, n bkn cma pmbalap bhkan freestyler nya pun pasti pake moge, smpe balap liar pun pakenya moge. gak kaya indonesia negara bebek. akibat dari para pemimpin negara yang banyak korup makanya negara miskin insfratuktur, akhirnya masyarakatnya ketinggalan zaman

Like this

160. Udin Silalahi - Februari 14, 2013

155. versatile TOP – Februari 14, 2013

153. ratnaspeed4 – Februari 14, 2013

pake satria fu ban cacing biar bisa 10 besar
————————————
jupiter z1 aja bro…

hahahahaha
———————————

mnding pake SupraFit biar makin fiiittttt…. :D

Like this

161. sin - Februari 14, 2013

sebenernya doni tata itu gak punya skill, cuma terlalu di sanjung aja.. doni tata itu gede ilernya doank, mulutnya doank klenyam klenyem klomat kalit gedein iler. itulah buruknya negara kita, skill belum apa2 udah terlalu di sanjung.

Like this

162. bambang - Februari 14, 2013

kalo indonesia mau sukses pembalapnya ya bikin dong sirkuit internasional lebih dari sentul 1- 4 sirkuit kek di Jakarta , di Bali , Di kalimantan, atao papua sekalian biar skill pembalap indonesia gak hapal sirkuit sentul melulu kan karakter sirkuit sentul monoton banyak trek lurus dikit sudut tikungannya laen sama sirkuit luar banyak belokan.

Like this

163. hendrajawa - Februari 14, 2013

kobongan lagi…….. ntar gantian tetangga sebelah yang nantangin workshop… meloook lagi aaah.. :D

Like this

164. shinto - Februari 14, 2013

gak usah berharap lah negara ini punya pembalap yang bisa menang di ajang balap international… kubur dalam2 harapan itu.
negara ini negara miskin ! rakyatnya juga miskin. boro2 punya moge, 80% rakyatnya beli mtor bebek aja kredit sampe susah..
semua itu karena negara ini negara bejad ! yang di pimpin oleh orang orang bejad ! negara ini isinya koruptor ! makanya rakyatnya miskin !
negara inicuma kaya raya akan koruptor.

Like this

165. kenthoet - Februari 14, 2013
166. Oblak Degul - Februari 14, 2013

Si Doni sekolah TK nya (red : balap bebek FROM ZERO TO HERO…katanya, walau nyatanya Skill masih ZERO nunggangi MOTO2 ) di Yamaho sih…jadi gak Hapal cara nunggangi Honda…
Tanya Kenapa?…

Like this

167. exl - Februari 14, 2013

di indonesia ini mungkin ada lah pembalap yg lbih terbiasa pake motor sport cc bsar di banding doni anak kecil alay gede gaya tok trlalu di tinggi2kan.

Like this

168. priyadi herry prasetyo - Februari 14, 2013

adu cepat sama aku aja blm prnh menang gayanya mau libas sirkut Valencia……….mbok nyadar to…..

Like this

169. jofrin - Februari 14, 2013

Kesalahan doni tata & rapid topan yaa karena pake motor honda….
harusnya pake R6 lah….. pasti bisa masuk 10 besar…
======================================================
R6 kagak laku di Moto 2 bro…tanya kenapa???? hehehehe

Like this

170. januardtarigan - Februari 14, 2013

Bravo Doni tata & Rafid topan,,
ada anak bangsa yg bisa tampil di arena balap internasional adalah sebuah kebanggaan.

Bagi yg mau mencaci, silakan saja, itu tandanya sampeyan2 punya kemampuan y cuma itu doang.

Kwek,, kwek,, kwek

Like this

171. Udin Petot - Februari 14, 2013

Lulusan Yakampret ALAMAT bakal Gagal di Event Internasional……Pembalap Eropa saja gak ada yang Balap Pake Motor Yakampret pada era GP 125, GP 250….CUMA DONI doang Di CEKOKIN PAKE MOTOR YAKAMPRET….sekarang PINDAH ke HONDA…LEMOT ADAPTASI nya….

Like this

172. januardtarigan - Februari 14, 2013

jofrin pada Februari 14, 2013 pada
9:24 PM
Kesalahan doni tata & rapid topan
yaa karena pake motor honda….
harusnya pake R6 lah….. pasti bisa
masuk 10 besar…
==============================
========================
R6 kagak laku di Moto 2 bro…tanya
kenapa???? hehehehe

__________________

Motor2 yg dipakai pada moto gp, moto 2, moto 3 adalah motor yg khusus dikeluarkan hanya untuk balap, bukan motor yg diproduksi massal untuk dijual di pasar.

Terang aj R6 g ikut, karena R6 adalah motor pasaran.

Like this

173. klingon z1 - Februari 14, 2013

nyimax :D

Like this

174. januardtarigan - Februari 14, 2013

Udin Petot pada Februari 14, 2013
pada 9:31 PM
Lulusan Yakampret ALAMAT bakal
Gagal di Event Internasional……
Pembalap Eropa saja gak ada yang
Balap Pake Motor Yakampret pada
era GP 125, GP 250….CUMA DONI
doang Di CEKOKIN PAKE MOTOR
YAKAMPRET….sekarang PINDAH ke
HONDA…LEMOT ADAPTASI nya….

_________________

Lulusan honda mana ??
Oh,, iya,,g lulus2 sih, jadi gmana mau dipromosikan,
Jagonya cuma jualan doang,
& pendukungnya cuma jago bacot doang.

Kwek,, kwek,, kwek

Like this

175. januardtarigan - Februari 14, 2013

Fbh kan sering berbangga dgn balapan nasional 250cc,
Mana tuh pembalapnya,,???
namanya aj jarang terdengar,
& kenapa g bisa tampil ke ajang moto 2 atw moto 3 ??

Tanya kenapa,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

Like this

176. januardtarigan - Februari 14, 2013

Dlm bidang olah raga balap, negeri kita ini memang belum punya tradisi,
Jadi Klo ada putra bangsa yg bisa tampil di moto2 kita seharusnya bangga, terlepas bagaimanapun hasilnya,
Bisa tampil itu adalah sebuah prestasi.

beda dgn bulu tangkis, negeri kita pernah jadi raja, sangat disegani di dunia,
Jadi Klo sekarang melorot, sangat wajar tuk kita kesal.

Like this

177. broer - Februari 14, 2013

Kasih moge murah biar terbiasa balap moge di tanah air. Bebek bisa juara dunia kqan kl terbiasa balapan moge pasti kita bisa juara motogp. Tp ngarep moge murah sepertinya mustahil. Pemerintah motonya pendapatan pajak harus semakin besar tiap tahun so pajak barang mewah sulit turun bisa2 Naik terus.

Like this

178. 3koplak - Februari 14, 2013

175. januardtarigan – Februari 14, 2013

Fbh kan sering berbangga dgn balapan nasional 250cc,
Mana tuh pembalapnya,,???
namanya aj jarang terdengar,
& kenapa g bisa tampil ke ajang moto 2 atw moto 3 ??

===========================================

emang tablo ini si ucok ,mau balap tuh pake otak bukan pake nafsu ahm sadar diri belum punya pembalap yg bisa bersaing di moto 3 dan moto 2 maka nya belum ikut :P

yamaho emang hoby nya gagal selain banyak produk nya yg gagal di banding hondut ya pembalap nya juga GAGAL ,terbukti program zero to hero nya gagal ,dulu beralasan motor kalah bersaing karena pake teknologi jadul hahahha ya bego nya lagi udah jelas tau motor kalah teknologi eh maksa juga balap kwkwkwk itu karena balap pake ego buka pake otak,

juara balap bebek di paksa ikut event balap sport internasional wkwkkw hasil nya jadi juru kunci ,sponsor juga bosen motor nya g pernah bisa tampi di tv untuk promosi wkwkkw :P

coba ucok melamar jadi teknisi ban nya di doni tata :P mungkin bisa nambah power jadi 200dk wkwkkw

sampe di sini ucok paham ? :P

Like this

179. Mahatir Arief Kurniawan - Februari 14, 2013

salahin IMI tuh .
puncak balap motor nasional ko pake moped .
ksiang yg mw go internasional, adaptasinya lbih lama .
d eropa ajj anak kcil balapan pake gp50 .

Like this

180. glendotan - Februari 14, 2013

Mental’e kurang Metal>>,,,coba lage//

Like this

181. Honman - Februari 14, 2013

wkwkwk…frm zero to zero.
pembalam tarkam diorbitin di moto2 , weleh weleh hslnya mengecewakan.
lihat si Rataphak yg asli didikan honda , jauh meninggalkan doni sama topan ntu.
dah suruh balap tarkam lg pake jupiter z yg bore upan ntu.
kebanyakan dipuja fby yg kampungan yg gini deh hasilnya

Like this

182. all new CB150R tanpa street fire - Februari 14, 2013

gampang, tingal adain race jalur pantura atau pante selatan, dengan tetap ada kendaraan lain, di jamin rider indonesia yang menang

Like this

183. anggiwirza - Februari 14, 2013

ada berapa starter toh? 30 ya?

Like this

184. soleh - Februari 14, 2013

berjuanglah, harumkan nama indonesia di mata dunia.

#pesan untuk para pembalap liar yang suka srudak sruduk di jalan umum yang sangat membahayakan diri sendiri dan orang lain salurkan bakat kalian pada hal2 positif .

sorry mas IWB komenku kpanjangan soalny ini pngalaman pribadi hampir di tabrak pembalap LIAR. go INDONESIA IN MOTO 2

Like this

185. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON - Februari 14, 2013

si Doni biasa bawa motor overstroke suruh bawa overbore..akhirnya cuma..
“SEMAKIN DIBELAKANG”

Like this

186. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON - Februari 15, 2013

si Topan biasa megang biola sama piano merek Yamahal disuruh bawa motor merek Honda,,akhirnya cuma
“SEMAKIN DIBELAKANG”

Like this

187. rastamaniezt - Februari 15, 2013

Knp honda pilih pembalap yamaha, karena fbh ga bisa balap, bisanya cocot doang

Like this

188. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON - Februari 15, 2013

@rastamaniezt

Knp honda pilih pembalap yamaha, karena fbh ga bisa balap, bisanya cocot doang
==================================================
justru ente yang kelihatan Pekoknya,,,,FBY ada yang bisa balap..??

Doni biasa naik bebek apalagi biasa naik motor sport rasa bebek mana mungkin bisa langsung feel menggunakan motor gede asli full deltabox,,

di Indo juga naik Yahama Rongsokan 6 buat ikut kompetisi ARRC melempem lawannya pembalap Honda CBR600 sama Kawasaki Ninja ZX6R…..

Like this

189. rentholjibril - Februari 15, 2013

berjuang sampai titik darah penghabisan

Like this

190. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - Februari 15, 2013

pembalap yang gk berani jatoh mw menang,,,,, buang aja dah anak mami kayak doni…….

Like this

191. Nofgi - Februari 15, 2013
192. red sauce - Februari 15, 2013

knp gak d moto3 aja. skill masih belum mampu. marques aja dr gp 125 baru naik kelas, ntar di overlap malu2in nanti.

Like this

193. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) - Februari 15, 2013

DL DONI ANAK DIDIK KAMI DAN PNH BW MOTOR MOTOGP, YAITU TZ 250, SBNRX DONI TATA BS SAJA ADA DI JAJARAN DEPAN NGLAWAN APRILIA RSW 250 N HONDA RS 250 YG KENCENG, TP SAYA MNT SM DONI KL BW MOTOR JGN KENCENG2 NTI JATUH, SAYANG MOTORNYA..NE JG DAPET NYEWA N HUTANG..JD SAYA MERAS BERSALAH SM DONI, GR2 DIDIKAN KAMI DL SKRG DIA KURANG KOMPETITIF..MKN KL DL DIA NAIK HONDA RS 250 SKILL SESUNGGUHNYA BS KLR..TW SENDIRI KN YAMAHA TZ 250 DIBELAKANG MELUU.MALU SAYA SBNRNYA, TP SYG FAN YAMAHA GAK PERNAH MERASA MALU..

Like this

194. Louis - Februari 15, 2013

Jujur ya… gue gak yakin sama Doni Tata, pembalap binaan Yamaha ini dr dulu ya berkutat dibelakang melulu kalo Balap motor CC gede,
kalo balapan bebek mungkin Do’i jago… :(

Like this

195. mercury79 - Februari 15, 2013

peyek – Februari 14, 2013

42. Hrs – Februari 14, 2013

sgala sesuatu tdk dpt draih scara instant (kcuali kbruntungan), ini akibat dr regulasi balap yg ada d indo monoton bebek mlulu, sudah saatnya ganti motor sport batangan. yg diawali klas 250cc antara ninja 250 ma cbr 250. smoga aja klas sport 150cc (vixion, cb 150, cbr150, fxr 150 kalau ada) jd dkibarkan n bisa mndidik para pmbalap tuk kdepannya lebih terbiasa motor sport (jgn pasar senggol tyus)

=======================================
yup,,, setuju om,,,
apalagi di beberapa event balap malah ngadain balapan matik,,,, what the fuck,,,,!!!! :evil:
mau di bawa kemana tuh skil balap metik,,,, apa biar lebih cepet kepasar dan nganter anak sekolah,,,,??
===========================
tumben sipeyek cerdas… :-) :-) :-)

Like this

196. dimasarif96 - Februari 15, 2013

sing penting ana kemajuan mas :)

Like this

197. raisrajab - Februari 15, 2013

yg penting sponsor n pembalapnya dr indonesia,maju trus n tetap optimis.

Like this

198. Reinna - Februari 15, 2013

Udah stok motor mepet

Like this

199. SatriaFUcks Rider!! - Februari 15, 2013

@EKO PRABOWO

DL DONI ANAK DIDIK KAMI DAN
PNH BW MOTOR MOTOGP, YAITU
TZ 250, SBNRX DONI TATA BS
SAJA ADA DI JAJARAN DEPAN
NGLAWAN APRILIA RSW 250 N
HONDA RS 250 YG KENCENG, TP
SAYA MNT SM DONI KL BW
MOTOR JGN KENCENG2 NTI
JATUH, SAYANG MOTORNYA..NE
JG DAPET NYEWA N HUTANG..JD
SAYA MERAS BERSALAH SM
DONI, GR2 DIDIKAN KAMI DL
SKRG DIA KURANG
KOMPETITIF..MKN KL DL DIA
NAIK HONDA RS 250 SKILL
SESUNGGUHNYA BS KLR..TW
SENDIRI KN YAMAHA TZ 250
DIBELAKANG MELUU.MALU
SAYA SBNRNYA, TP SYG FAN
YAMAHA GAK PERNAH MERASA
MALU..
——————————-
pernyataan yang akhirnya memalukan sendiri yang mempunyai arti image racing yamaha hanya sebatas pembalap kampungan..
Doni harus merasakan pahitnya mencium gravel panggung MotoGP..bermain ekstra..skill..dan percaya diri..ngotot dan haus juara.
motor memang akses pembalap bukan menjadi pemicu kegagalan..semua individu yang mengendalikannya.
sudahlah anda harus mengerti keberadaan Doni sekarang
dia sudah dari dulu berkarir didunia balap bersama Yamaha tapi masih perlu belajar lagi di team Gresini yang mendapat asupan mesin dari Honda
semoga doi belajar khususnya kepada sesama Asia yang sudah lebih dulu berprestasi

Like this

200. Verzampret - Februari 15, 2013

emang TEAM GRESINI itu orang2 yg bodoh ya , kenapa bisa merekrut dota ???
emang TEAM QATAR juga orang yg bodoh ya , kenapa bisa merekrut rapid ???
lalu kemana pembalap honda ???
kenapa TEAM GRESINI dan QATAR tidak mau mengambil pembalap honda AHM ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
begitulah yg ada diotak para FBH hanya motor

ternyata masih banyak FBH yg dungu

salam motorlemot juaradunia

Like this

201. peyek - Februari 15, 2013

194. Louis – Februari 15, 2013

Jujur ya… gue gak yakin sama Doni Tata, pembalap binaan Yamaha ini dr dulu ya berkutat dibelakang melulu kalo Balap motor CC gede,
kalo balapan bebek mungkin Do’i jago… :(
===============================================
ya minimal doi belajar lah om,,,,, mosok seumur hidup mau balapan bebek mulu,,,,
ane juga nggak yakin kalo ada sembalap binaan honda (honda indo nesa lho ya,,, ) bisa ngalahin prestasi doni tata,,,, ;)

Like this

202. Verzampret - Februari 15, 2013

all FBH Dogol,3koplak, Wayne wondo,tukang jait, Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP kualitas Mocin PEKOK BIN O’ON
seharusnya ente2 ini malu karena hondon ahm kagak punya pembalap sekelas rapid dan donitata
masak kalah sama honda thailand yg punya wilariot !!!!!!
kelihatan bocot cocot ente sama sekali tidak punya dasar

salam fbhdongo

Like this

203. 3koplak - Februari 15, 2013

200. Verzampret – Februari 15, 2013

emang TEAM GRESINI itu orang2 yg bodoh ya , kenapa bisa merekrut dota ???
emang TEAM QATAR juga orang yg bodoh ya , kenapa bisa merekrut rapid ???
lalu kemana pembalap honda ???
kenapa TEAM GRESINI dan QATAR tidak mau mengambil pembalap honda AHM ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
begitulah yg ada diotak para FBH hanya motor

ternyata masih banyak FBH yg dungu

salam motorlemot juaradunia
==============================================

ini contoh fby yg bloon sok tau tentang balap wkwkkw

gresini team satelit bukan pabrikan

jadi kalo ada yg mau balap bersedia membayar gresini bukan gresini yg bayar doni tata, tapi federal oil yg sponsorin dota buat balap ,sampe sini paham cong ?

kok fby tambah banyak yg bloon sih ? :P

Like this

204. SatriaFUcks Rider!! - Februari 15, 2013

@verzampret

emang TEAM GRESINI itu orang2
yg bodoh ya , kenapa bisa
merekrut dota ???
emang TEAM QATAR juga orang
yg bodoh ya , kenapa bisa
merekrut rapid ???
lalu kemana pembalap honda ???
kenapa TEAM GRESINI dan
QATAR tidak mau mengambil
pembalap honda AHM
?????????????????????????
?????????????????????????
?????????????????????????
?????????????????????????
?????????????????????????
??????????????????????
???????????????
begitulah yg ada diotak para FBH
hanya motor
ternyata masih banyak FBH yg
dungu
salam motorlemot juaradunia
——————————-
saya bukan FBH bung…
saya dari FBS..mau apa anda..??

mau berbicara si Doni apa mau bicara Motor..??

bicara Doni sudah saya jelaskan

bicara motor saya sudah melihat kehebatan mesin Honda..sudah berpuluh tahun ini mesin racikan Honda memang selalu hi tech dibandingkan kompetitor!!!

Like this

205. peyek - Februari 15, 2013

buat dota ama rapit,,
ini cuman ajang balapan OMR nya honda,,,, :)
itung2 ini untuk tarap belaja aja lah,,,,,,,, cari ilmu,,,
ya,,, mudah2an juga berprestasi,,, :lol:

Like this

206. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - Februari 15, 2013

@verzampret

all FBH Dogol,3koplak, Wayne
wondo,tukang jait, Motor Sport
Rasa Bebek Teknologi MotoGP
kualitas Mocin PEKOK BIN O’ON
seharusnya ente2 ini malu karena
hondon ahm kagak punya
pembalap sekelas rapid dan
donitata
masak kalah sama honda thailand
yg punya wilariot !!!!!!
kelihatan bocot cocot ente sama
sekali tidak punya dasar
salam fbhdongo
——————————-
kok si pekok ini ga tambah pinter2 ya dari kemarin..

Yahama Indo itu cuma mencetak pembalap ecek-ecek..
si Doni biasa bawa motor overstroke disuruh bawa motor overbore..
si Topan biasa megang biola sama piano merek Yamahal malah disuruh megang motor merek Honda..beginilah kalau udah bertumpu satu titik..akhirnya cuma…………………….
“Semakin Dibelakang”
apa ga sedih tuh pembalap manja di Yahama..??
lihat from zero to hero juga ga jauh beda…makanya kalah cepat sama Thailand..malu lah..mau taro dimana nih muka..??

FBY mana pernah malu…
otaknya udah bebal kayak tokai numpuk jadi merasa motornya secepat kilat gitu..padahal sering diasapin..

Like this

207. Verzampret - Februari 15, 2013

203. 3koplak – Februari 15, 2013

ini contoh fby yg bloon sok tau tentang balap wkwkkw

gresini team satelit bukan pabrikan

jadi kalo ada yg mau balap bersedia membayar gresini bukan gresini yg bayar doni tata, tapi federal oil yg sponsorin dota buat balap ,sampe sini paham cong ?
===================================================
ini dia ekoplak fbh paling dungu
Federal oil yg jg identik dengan honda memilih doni tata
kenapa ga pilih saja pembalan hondom ahm ?
apa org2 federal oil orang dungu sprti ente ???????

salam fbh dungu

Like this

208. peyek - Februari 15, 2013

ah,,,, cuman balapan OMR kok,,,, :lol:

Like this

209. Verzampret - Februari 15, 2013

206. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O’ON..!!! – Februari 15, 2013

——————————-
kok si pekok ini ga tambah pinter2 ya dari kemarin..

Yahama Indo itu cuma mencetak pembalap ecek-ecek..
si Doni biasa bawa motor overstroke disuruh bawa motor overbore..
si Topan biasa megang biola sama piano merek Yamahal malah disuruh megang motor merek Honda..beginilah kalau udah bertumpu satu titik..akhirnya cuma…………………….
“Semakin Dibelakang”
apa ga sedih tuh pembalap manja di Yahama..??
lihat from zero to hero juga ga jauh beda…makanya kalah cepat sama Thailand..malu lah..mau taro dimana nih muka..??

FBY mana pernah malu…
otaknya udah bebal kayak tokai numpuk jadi merasa motornya secepat kilat gitu..padahal sering diasapin..
================================================
kalau pembalap yamaha yg go international di seri motogp ente bilang pembalap ecek2 , lalu pembalap hondon ahm mau ente bilang apa ???

fbh cecunguk asal bacot

Like this

210. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - Februari 15, 2013

team Yahama Rongsokan pada kemana nih..??

Like this

211. scorpio rider 225 - Februari 15, 2013

Optimis aja, di balapan kan tetap beda,

Like this

212. 3koplak - Februari 15, 2013

207. Verzampret – Februari 15, 2013

203. 3koplak – Februari 15, 2013

ini contoh fby yg bloon sok tau tentang balap wkwkkw

gresini team satelit bukan pabrikan

jadi kalo ada yg mau balap bersedia membayar gresini bukan gresini yg bayar doni tata, tapi federal oil yg sponsorin dota buat balap ,sampe sini paham cong ?
===================================================
ini dia ekoplak fbh paling dungu
Federal oil yg jg identik dengan honda memilih doni tata
kenapa ga pilih saja pembalan hondom ahm ?
apa org2 federal oil orang dungu sprti ente ???????

salam fbh dungu
=============================================

wah gila ini orang tadi soal gresini yg kata si bloon ini milih doni tata ,gw jawab bukan gresini yg bayar doni tata malah jawab nya ngalor ngidul wkwkkw

kata2 mutiara buat lo

# orang gila gak sadar kalo dia gila :P

udah lo debat sama keluarga lo yg metal2 aja sana :P

Like this

213. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - Februari 15, 2013

@Verzampret

nih orang makin pekok bin o’On aja..udah ane jelasin masih bebal juga udah kayak Tokai numpuk belum disiram..

si Doni biasa balap motor overstroke disuruh balap pake overbore jadinya..????????

si Topan biasa megang piano merek Y disuruh bawa motor merek H jadinya…?????????

lihat baru ente bicara…yang kemarin mah udah jelas ga ada prestasi yang dibanggakan bersama Yahama..
ya kali aja bersama Honda bisa tau feel motor ini tak suka pembalap manja..

Like this

214. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - Februari 15, 2013

si Doni biasa bawa motor kemayu malah disuruh bawa motor perkasa..

welll…makan tuh mesin badak aka CBR600..

motor Honda tak suka pembalap Manja macam Doni ataupun Rafid…cuma kasihan aja lihat prestasinya bersama Yahama ga lebih dari pembalap ecek-ecek…
sekarang diajak dengan itikad baik supaya tenar di dunia balap GP…kok malah Fansnya yang kelihatan ngedumel kayak anak TK gitu sihhh..???

apa ga tambah pekok + o’On..??

Like this

215. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI PEKOK BIN O'ON..!!! - Februari 15, 2013

@Verzampret

masak kalah sama honda thailand
yg punya wilariot !!!!!!
——————————-
prestasi Thailand bisa terkejar asalkan si Doni bermain lepas..itu aja syaratnya..

jangan biasakan naik motor kemayu..makanya semakin dibelakang…!!!

Like this

216. HondaBoy - Februari 15, 2013

Mmmmm….
Kalo liat di blog Indobikermagz ada pembalap ducati indonesia yang namanya dimas.. dengan prestasi yang cukup bagus
Dia ikutannya kan di kelas indoprix ya? (kalo gak salah)
Kenapa oli federal nggak pake rider2 dari event itu?
Padahal kan secara balap mereka lebih terbiasa menggunaakan motor balap beneran (1000cc)
Mungkin akan lebih cepat beradaptasi di moto2

Logisnya mungkin Doni tata & rafid topan lebih memiliki nilai jual yang berdampak ke penjualan oli dan motor kali yee?
Secara masyarakat kita lebih mengenalnya sosok mereka itu..

Yaah begitulah balapan pro, tidak hanya prestasi, tapi juga menyangkut keuntungan finansial & komersial

GO INDONESIAN RIDER ! MERDEKA !

Like this

217. bala-bala - Februari 15, 2013

semangat DONI…..
kami selalu mendukungmu…
jika tangki motor mu bocor atw suara klotok2 (khas DOHC katanya xixixixixi….), kami disini selalu mendoakan agar itu tidak trjadi…..

maju terus DONI walau dengan motor bala-bala….

Like this

218. KTM Duke 390 Batal Ngaspal, Nih Biang Keroknya….. « RiderAlam | KarisNSZ - Februari 15, 2013

[...] karena ongkosnya mahal, sehingga ketika pembalap jagoan tersebut adu skill di tingkat dunia jadi memble karena tidak terbiasa dengan moge. Coba perhatikan sepak terjang dua jagoan kita di ajang [...]

Like this

219. bala-bala - Februari 15, 2013
220. Verzampret - Februari 15, 2013

ibarat rapor
Doni dan Topan adalah juara kelas
sementara pembalap ahm hondon terpaksa tinggal kelas
begitulah faktanya
dan ini diauki oelh para FBH dungu si ekoplak dan motor CB150rasa bebek
wkwkwkwkwk
intinya fbh dungu ngiri sama doni dan topan karena pembalap ahm tidak terpilih

maaf yeee , pembalap anda mesti belajar lagi

salam fbh dongo

Like this

221. suikonakamoto - Februari 15, 2013

masih malu2 tuh doni…dulu ye skarang ho…

Like this

222. IMAH - Februari 15, 2013

STOP BALAP BEBEXXXXXX……..WEKWEKWEKWEKWEKWEK…..:D

Like this

223. Haji Muhidin - Februari 16, 2013

bukannya mau ngritik cz sy jg bkn pembalap. tp alangkah baiknya klo di tahun pertama ini turun di moto3 dulu. cz penjenjangan yg baik akan menghasilkan pembalap yg bagus khan?

Like this

224. jin - Februari 17, 2013

Makanya jadi PR bagi rider road race tanah air dan sponsor,..kalau mau ngadakan event thu gunakan motor sport,.y minimal 150cc ada kelassnya dan di tersedianya sirkuit permanen jangan taunya korupsi j y,..ingat itu untuk menuju pentas dunia berkacalah dari pengalaman dan kekalahan,…joki indonesia kebanyakan balap menggunakan motor bebek sih,..boleh2 aja,..tapi untuk jenjang dunia adakan event motor sport,..pasti berhasil

Like this

225. ardiansyah - Februari 18, 2013

Sujud syukur saya ucapkan kepada ALLAH SWT dan saya sekeluarga sangat berterimakasih banyak kepada (PAK MANDALA ) atas bantuannya saya bisa menang togel dan nomor ghoib yang diberikan BAPAK alhamdulillah BENAR2 berhasil..karna sekarang ini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya dan semua utang2 saya sudah pada lunas semua,,! jika anda mau bukti bukan rekayasa silahkan hubungi PAK MANDALA di (0_8_2_3_4_8_9_8_5_7_1_4) ini lah kisah nyata dari saya.

Like this

226. Kim Jong Un - Februari 18, 2013

pasti ulah mafia, yakuza dan laen laennya yg membuat dota dan pebalap indo ngak bisa maju.

menurut info… motor dota dikasih limiter ngak bisa tembus 5krpm kacian bener

Like this

227. yamaha josss - Februari 19, 2013

tetep semangat buat dota sama rafid,yg penting keluarin semua yg di mampu,tiap race ada progress dah ok,sukur2 bisa dapat poin min 2 digit lah,

Like this

228. sakareupmu - Mei 15, 2013

medok terus musti ganti merek motornya,,,, kalo ga ada perubahan, brarti emang skill kurang.

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.346 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: