Honda Verza tembus 162km untuk seliter bensin…..wowww!!

683
58

Bro dan sis sekalian….IWB mendapatkan link informasi tentang fakta yang ditulis oleh salah satu media online tanah air bahwa untuk ecoriding Verza 15o mampu menempuh 162km untuk seliter Premium. Rata-rata mereka mempertanyakan validitas berita tersebut. Dari sisi konsumen…..tentu saja info memang membuat wajah kita mlongo dan doweh. Lha piye mzbro…..162km bukanlah jarak yang pendek. Bisa diilustrasikan Depok-Jakarta PP dua kali dan sampeyan hanya perlu merogoh uang 4500. Torehan ini praktis mengalahkan seluruh lomba ecoriding motor bebek atau matic. So….gimana kita menyikapi??…

Tidak usah berburuk sangka ataupun langsung mutlak menganggap 162km tersebut menjadi patokan kita ketika memiliki sebuah produk. Dari pengalaman IWB…..hampir nyaris tidak mungkin kita mampu mencapai seperti dalam lomba. Sebagai informasi ketika dulu para Blogger pernah mengikuti lomba irit dengan menggunakan Beat FI, IWB sampai empot-empotan menjaga running 30-35km/jam dengan kondisi jalan lancar. Berusaha nunduk dispeedo supaya tidak tertahan angin, meminimize menggunakan braking, rintangan polisi tidur dihindari…….hasil akhir untuk seliter Pertamax tembus 70an KM. Bandingkan dengan terbaik dari salah satu jurnalis media online yang  kala itu membukukan 92km. Artinya apa??….

Angka yang didapatkan sulit untuk diraih. Keiritan motor diperngaruhi bobot pengendara, hambatan angin, skill, serta setingan motor itu sendiri. Sementara dari sisi konsumen….mari jangan mudah terkecoh atau keblinger menelan mentah-mentah jarak tempuh tersebut. Ingat….record adalah hasil terbaik dari sebuah lomba. Artinya….hampir tidak mungkin jarak tempuh tersebut bisa kita dapatkan dalam berkendara sehari-hari. So…..ketika kita tidak mampu meraih angka tersebut….sebaiknya sudah siapkan mental tidak merasa tertipu atau dibohongi. Jangan lupa tanda bintang mzbro :mrgreen: ….

Last..…bagaimanapun, hasil 162km untuk seliter bensin dengan ecoriding memang membuat kita akan mengatakan “wooowww”.  Engine 150cc, power 13an PS iso uirittt pol kayak gitu….opo ora edan kuwi. So….Verza 150 tembus 162km premium??. Doweh nggak sampeyan?? (ati-ati laler :mrgreen: )…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

683 COMMENTS

  1. halah jelas hoax iku. . . .aku yo penggemar motor honda, tp nek konsumsi bensin semono gek motor 150 cc jelas kental dengan pembodohan publik iku jenenge. . . . . .

  2. masih tanda tanya…dan itu bukan pernyataan resmi dari AHM, itu hanya hasil tes personal… kalo diangka 60-70 masih logis untuk motor injection..

  3. Ndoweh mas iwan… motor teririt saat ini. g perlu solusi mobil ato motor listrik.. serahkan pada ahli 4hm untuk bikin model motor irit. biar kg’ terus2n banyak mnum BBM bersubsidi… 😀 pisss…

  4. Trik dagang AHM….
    – ban cungkring ditulis ban gambot
    – power cuman 16,2 ditulis 17
    – Top speed 117 km/j ditulis 135 km/j
    – 36 km/L ditulis 45 km/L
    – Body nyontek old vixi ditulis original design
    – dll……

  5. ♪~ ゛(´д`*)゛~♪~♪ bintang kecil…..dipojok tulisan sebelah kanan…amat banyak….ditulis besar di baliho….aku ingin melihat dan tertawa….kalau keterengannya….ditulis sangat kecil…♪~ ゛(´д`*)゛~♪~♪

  6. verzanya ditarik odong2 jakarta surabaya.1ltr masih utuh.gk gk gk gk gk
    Imposible mas iwan.Hoak tuh.
    Padahal mas iwan sudah ngetest kan tp kok ikut2an nyebarin beritanya detik oto.

  7. TAk mungkin terjadi dijalanan langsng tolong jangan bodohi konsumen berilah info sesuai kenyataan supaya konsmen lebih percaya akan produknya dan tidak muak

  8. itu dikonversi kayaknya mas iwan, jd jarak tempuh hanya 19-an km menghabiskan 154 ml bensin, kemudian dikonversi ke dalam liter/km. Menghilangkan banyak variabel sebenarnya, agak susah diterima

  9. Itu selang bansinnya ditak nyambung ke tangki…tapi mausuk celana.. makanya jg uiriitttt…. versa mimiknya ****s ….xixixixixix

  10. verza emang top bgt duech.
    udah modelnya keren, buanyak fitur n teknonya cuanggih buanget, kenceng bgt n uirit bbm loch.
    sohc super 150 cc, 150 hp (horse peyek), 150 kpj, bbm 1 liter : 150 kil0m0ncr0t.
    *muantapp buanget broo!
    .
    .
    .
    .
    *buat dibuakar!

  11. yang kasian adalah org yg beli ni motor karena ketipu sama hasil tes begini. Odometer dan speedo honda emg lebay. ini fakta. eco riding nya gmn dulu. bisa aja kecepatan konstan 40 gigi 3 atau 4. tapi tetep aja ini angka mustahil. yang ada kasian mesin. gampang rontok

  12. Ini benar2 konspirasi tingkat tinggi yg hendak menggiring opini publik ke jalan kesesatan.
    AHM harus segera rekonsiliasi kedalam dan segera taubat nasional al khususon para kader2 AHM utk menatap 2014

  13. Strategi HONDA Pintar dalam berpromosi dgn mengundang banyak media. Tapi akan jadi boomerang kedepannya jika hasil 162km/L ini dijadikan patokan para sales Honda dalam berpromosi. Karena tidak jelas tes nya seperti apa hingga bisa mencapai angka 1:162. Karena kenyataan dilapangan jauh sekali.
    Pihak Ahm sendiri dulu mengatakan konsumsi Bbm verza adalah 1:48. Bisa baca di http://m.detik.com/oto/read/2013/01/16/132753/2143737/1208/

    Jadi saya berasumsi yang benar dan wajar itu 1:48 sedangkan yang kemarin digembar gemborkan 1:162 itu hanya sekedar trik promosi untuk melancarkan penjualan

  14. nah ni br warunk yg independen brita sesuai fakta di jlnan gt koq bnyk yg protez,salken om iwb… 🙂
    *ane bkn fb,palg OB(OFFICE BOY) yg koar2 ga pk otak blagak jd sales xP

  15. jadi konsumen jangan bodoh2 dunk. baca dng teliti. ada bintangnye kagak, ada keterangannya kagak. kl kagak ada keterangan bhwa itu lomba , tapi ngeyel bilang irit, baru ngibul itu.
    kkkkkkkkkkkkk.
    (banyak bertebaran bintang kecil d iklan2 tanah air mas broooo)

  16. kalo gue percaya sekali!!! TAPI….

    ngetes nya dari PUNCAK PAS menuju CIANJUR.

    terus hasil nya di konfersi menjadi 1ltr…

    ha….ha…ha… terus DI buat IKLAN deh….

  17. bukane berburuk sangka mas iwan. . . .coz tk ada bukti struk pengisian BBM . . . .biar tdk membodoh.i konsumen jgnlah membuat iklan menuliskn jarak tempu per liternya, . .cukup persentase aja misal 162km kl0 bisa segitu emg wa0ww lah kl0 gag nyampk sgtu. . .

  18. sayang mas IWB tidak menyertakan cara yg dilakukan pemenang lomba iritnya…
    untuk diketahui para pembaca blog ini, adapun metode yg dipakai adalah sbg brikut:
    1. 15km pertama motor dijalankan dgn speed maksimal 30km/jam
    2. pada jarak 16km berhenti sbentar lalu diangkut truck sampai jarak 130km.
    3. jarak 130-131km motor diturunkan dari truck, lalu dijalankan lg dgn speed maksimal 30km/jam sampai finish.
    smoga penjelasan ini dpt menghilangkan keraguan para pembaca terhadap hasil lomba tsbut…
    smoga bermanfaat…
    salam superrrrr ngibullll…..

  19. Salahnya owner juga….ngapain pake ngadain lomba irit iritan….klo mau membantu calon konsumen yang mau beli…seharusnya ngetesnya di waktu pagi di saat kebanyakan orang mau berangkat kerja atau sore selepas jam kerja….ini lebih mendekati Passs…. Klo lomba irit yg di dalamnya harus mengatur batas kecepatan ecoridding tsbt…aku yakin hasilnya akan jomplang bila di bandingkan dengan hasil di lapangan dalam artian pemakaian sehari hari….. “Lomba Irit hanya untuk promo marketing saja… Tapi hasilnya malah membikin konsumen kecewa di kemudian hari. “

  20. wow jg.. gmana nge set nya ya? tp salut kalo ada mekanik bs ngeset sperti itu…

    yg komen sinis pasti gak ngerti setting iritnya.. cm ngemberrr

  21. gue tahu tuh yang bikin berita :qwerty dkk buat bikin warung kang iwan kobongan ..yakin dech sumpehh…yakinnn gue karena dia paling demen bikin kekih dan panas fbh..yakin 100%

  22. eits tenang
    ntar si hondut bisa ngeles kok versi media det** 😆
    begitulah klo terima angpao panas dari sayap merah, siap2 nama ente dijual (hal tsb jg berlaku buat blogger 😉

  23. Jan pinter tenan ki kang iwan anggone ngulas.selain untuk mengungkap fakta,di sisi lain juga tetap menjaga hati org lain agar tak tersakiti,josss ..intine moco ulasannya, udah bisa di pahami,.

  24. Setahu gue qwerty sekarng jual bensin udah dimana-mana, malah lapak mind genesis aja udah di titipin bensin..sayanh katanya lapaknya belum pernah kebakaran..jadi gue yakin qwety pelakunya..

  25. khabar terakhir dari om jaos emakya waktu ngidam qwerty nenggak bensin campur minyak tanah..cuma sesondok 2 sendok sih mirip lah ama iklan yamaha

  26. wow..wow..wow…luar biasa HOAX NYA 😀

    BUKAN OON DA NAMANYA,KL GA NGIBULIN KONSUMENNYA,CB AJA YG DI KLAIM PABRIKAN TEMBUS 1:36 SECARA FAKTANYA CUMA TEMBUS MAKSIMAL 1:30…INGAT TANDA BINTANG YA..WkwkBUKAN OON DA NAMANYA,KL GA NGIBULIN KONSUMENNYA,CB AJA YG DI KLAIM PABRIKAN TEMBUS 1:36 SECARA FAKTANYA CUMA TEMBUS MAKSIMAL 1:30…INGAT TANDA BINTANG YA..WkwkBUKAN OON DA NAMANYA,KL GA NGIBULIN KONSUMENNYA,CB AJA YG DI KLAIM PABRIKAN TEMBUS 1:36 SECARA FAKTANYA CUMA TEMBUS MAKSIMAL 1:30…INGAT TANDA BINTANG YA..WkwkBUKAN OON DA NAMANYA,KL GA NGIBULIN KONSUMENNYA,CB AJA YG DI KLAIM PABRIKAN TEMBUS 1:36 SECARA FAKTANYA CUMA TEMBUS MAKSIMAL 1:30…INGAT TANDA BINTANG YA..Wkwkwk

  27. Trik dagang AHM….
    – ban cungkring ditulis
    ban gambot
    – power cuman 16,2
    ditulis 17
    – Top speed 117 km/j
    ditulis 135 km/j
    – 36 km/L ditulis 45 km/L
    – Body nyontek old vixi
    ditulis original design
    – dll……

    & yg ini lbh lebay lg si neng versa.

    stuju bgttttt…

  28. Prett ngapusi NMP saya aja 1:40 sekarang ganti knlapot racing jadi cuma 1:30 pakai shell super wis jan nglindur…………….

  29. Saya ga ngibul soal kebohongan ini. Saya bawa jerigen berisi premium. Saya naik gunung. Saya pakai metode full to full. Sampai meluber lagi bensin saat diisi. Lalu saya hidupkan mesin setelah semua beres. Saya turun gunung tanpa menarik tuas gas sedikit pun. Sesampainya di bawah gunung, saya lihat tangkinya. Wow masih penuh. Jadi 1 litee bisa buat 1000 km/liter.

    Dengan syarat turun gunung. wkwkwkwk

  30. Komen dari atas ampe bawah….
    Keliatan kok… konsumen dan komentator lain dah pada pinter dan kritis….
    Kecuali kutangers…. 😆

  31. Ngg sah pd ribut dlu” kl blm tau”……cari tau dlu ko bisa tembus 162km/ liter……..ky daun kering lu pd” susah di iket gmpng di bakar…..

  32. Dari pada boong2in buat iklan 162 km/l mendingan tulis aja 52 km/l. Konsumen waras juga sudah senang banget bisa 52 km/l normal riding..saya sendiri bisa 40 km/l aja sudah puas.

    Mustahil eco riding tiap hari di jakarta! Mau sampe kantor/kampus jam berapa?? Berangkatnya jam berapa?? Capek di jalan lah! yang penting cepat sampai tujuan (dengan selamat tentunya)

  33. namanya juga ahaemkampret, suka pembohongan publik!! Ini dipake biar masyarakat penasaran trus jadi png tau lbh byk tentang verza, setelah rame dibicarakan br deh ntar beritanya diralat. Strategi picik, ga beda jauh sama jaman penjajahan jepang dulu.

  34. Klo masalah publisitas irit, Honda rajanya.
    Ketika sampai konsumen???!!!

    Jeleknya hitungannya hanya sampel berapa jarak tempuh dibagi bbm.

    padahal jarak 162km, kan pasti suhu motor panas, cuaca berubah, dan banyak faktor lain. Yg jelas berpengaruh terhadap mesin.

    Hitungannya bener2 simple, seperti yang sudah2.

    Harusnya isi 1L sampai motor bener koit.

  35. detik.com eudaaaaan,slh ketik mungkin..,
    Tp wlw slh ketik msk tmbus 62km/ltr…detik emg sering lebay..,
    Cuz mreka kan d byr ahm buat ngluarin berita xg bgs2..!!

  36. Kalo yang nggak percaya….
    Trus mau jadi percaya….
    Gampang kok caranya….
    Coba pejamkan mata… lanjut ke tidur pulas…
    Kemudian kalo mujur.. bisa mimpi….
    Nah… baru bener…. 😆

  37. Benar2 MENYESATKAN, INI NAMANYA PEMBODOHAN YG SUPER EKSTRIM, MAU BIKIN POLA PIKIR MASYARAKAT KEMBALI KE JAMAN BATU KAH…ATAU TUJUAN OON DA MAU BIKIN BANGKRUT PERTAMINA ye?Benar2 MENYESATKAN, INI NAMANYA PEMBODOHAN YG SUPER EKSTRIM, MAU BIKIN POLA PIKIR MASYARAKAT KEMBALI KE JAMAN BATU KAH…ATAU TUJUAN OON DA MAU BIKIN BANGKRUT PERTAMINA ye?Benar2 MENYESATKAN, INI NAMANYA PEMBODOHAN YG SUPER EKSTRIM, MAU BIKIN POLA PIKIR MASYARAKAT KEMBALI KE JAMAN BATU KAH…ATAU TUJUAN OON DA MAU BIKIN BANGKRUT PERTAMINA ye?Benar2 MENYESATKAN, INI NAMANYA PEMBODOHAN YG SUPER EKSTRIM, MAU BIKIN POLA PIKIR MASYARAKAT KEMBALI KE JAMAN BATU KAH…ATAU TUJUAN OON DA MAU BIKIN BANGKRUT PERTAMINA ye?Wkwkx

  38. Ahampret preeet prrreeeet preeettttt…..
    ngapa gak bebek ma matiknya sekalian di gituin..
    ahampret tlek kucing bnyak ngibul.. muke lu kek tinja. udh ketahuan busuk bukannya sadar mlah tmbah bejad. dasar otak setan.

  39. orang hasil lomba koq diributin mas-mas, sing dagelan yo sampeyan!! ha mbok biarin aja…kalo mau beli motor buat harian ya beli yang konsumsi bensinnya harian, kalo buat lomba ya beli yang konsumsi bensin buat lomba!! kalo gak terima sana museum rekor Indonesianya Pak Jaya Suprana di protes!! bakar kalo perlu!

  40. komen ane eror lg…PERCAYA AJA DEH,HONDA KAN PABRIKAN PALING JUJUR SEDUNIA AKHIRAT DLM PERMOTORAN…YG GA PERCAYA cuma kumpulan ORG BODOH..wkwk

  41. .orang hasil lomba koq diributin mas-mas, sing dagelan yo sampeyan!! ha mbok biarin aja…kalo mau beli motor buat harian ya beli yang konsumsi bensinnya harian, kalo buat lomba ya beli yang konsumsi bensin buat lomba!! kalo gak terima sana museum rekor Indonesianya Pak Jaya Suprana di protes!! bakar kalo perlu!

  42. Hati2 ntar konsumen kecewa lagi kayak kasus iritnya honda beat, jualan yg wajar2 aja lah, klo kalah ya tingkatkan inovasi bkn dgn cara kayak gini, image nya malah makin negatif loh di mata konsumen.

  43. kok fb kecoa syampah bilang pemdohoan yahh?

    ahm bilang aja 1;48 ..

    ni yg tulis detik.com lomba irit..
    kok pada sewot yahhh?

    hahahaha,,, emg fby syampah klo dikasih info gk ngerti nelaah..

    sama sperti ernawati syampah,,,

    aq pikir si qwerty pinter,, eh sama aja..

  44. kalo didorong, bakalan lebih irit lagi mas iwan….. 1 liter anyer – banyuwangi PP…. bahkan mungkin lebih… tergantung orangnya, kuat nggak…

  45. bisa aja dpt segitu,orang lg kontes paling irit.kalo sehari2 mah ga bakalan dpt segitu,ibarat kontes kecantikan,aslinya jelek bs jd keliatan cantik.

  46. Sebagai informasi ketika dulu para
    Blogger pernah mengikuti lomba irit untuk para
    Blogger dengan menggunakan Beat FI, IWB
    sampai empot-empotan menjaga running
    30-35km/jam dengan kondisi jalan lancar.
    Berusaha nunduk dispeedo supaya tidak
    tertahan angin, meminimize menggunakan
    braking, rintangan polisi tidur
    dihindari…….hasil akhir untuk seliter Pertamax
    tembus 70an KM…..

    _____________________

    Wahhh,,, baru tau ni ternyata,betapa menderita nya,,
    Gak kebayang gmana penderitaan manusia yg mengetes verza ini,
    Semua dilakukan demi cinta akan honda,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  47. memang sich itu hasil lomba dan segala setingan pasti memang sudah setingan bner2 untuk keiritan, power juga paling cuma jadi 4-5 hp. dan mtor spt itu gak mungkin di jadikan motor untuk pnggunaan sehari hari..
    tapi jujur ayo jujur…
    okelah bagi kita2 yg gemar mmbaca berita di blog bkal tau kalo itu cuma sekedar lomba,, tapi di indonesia ini kan lbh banyak yg enggak tau.
    kayaknya si hal ini bakal di jadikan ajang promosi deh oleh ahampret,, jdi ntar yg di gembor2in yg 162km/L nya,, sdangkan perihal itu cuma bisa di raih hanya dlam lomba tersebut dan gak mungkin di raih pada penggunaan sehari hari bakal di umpet umpetin oleh ahampret n para sales2nya yg preett.
    ya gak ahampret.. hahaa….

  48. 191. januardtarigan – Februari 11, 2013

    Sebagai informasi ketika dulu para
    Blogger pernah mengikuti lomba irit untuk para
    Blogger dengan menggunakan Beat FI, IWB
    sampai empot-empotan menjaga running
    30-35km/jam dengan kondisi jalan lancar.
    Berusaha nunduk dispeedo supaya tidak
    tertahan angin, meminimize menggunakan
    braking, rintangan polisi tidur
    dihindari…….hasil akhir untuk seliter Pertamax
    tembus 70an KM…..

    _____________________

    Wahhh,,, baru tau ni ternyata,betapa menderita nya,,
    Gak kebayang gmana penderitaan manusia yg mengetes verza ini,
    Semua dilakukan demi cinta akan honda,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ———————————————–

    terlalu mengetahui isi hati konsumen..

    menghakimi si menurut gw….

    ciri2 ymaka dr dulu emg gitu… terlalu menggap motornya paling canggih sedunia akhirat..

  49. 196. ●○ qwerty ○● – Februari 11, 2013

    wow ada fbh soulmate ai si until. @until tolong itu fby diksh pencerahan dgn u punya komen. masakkan dari tadi ai sendiri diserang fby.

    —————————————–

    iya fby tolol bnget ya.. kebngetan lgi…

    soalnya itu lomba irit juga yg ditulis jurnalis…

    harusnya pinter dikit,,, itu skema nya sperti apa…

    wong pabrikan aja ngaku 1:48 …

    sama sperti ms sebelum ini… ngakak aja nelan mentah2 infonya..

  50. Biasalah oonda CB ndlosorrrrrr pake trik tipu2 lagi sama kayak pepaatah tidak ada rotan akarpun jadi, ini motor kusus untuk pria berkumis alias aki2 dan para ojeker tidak lupa jg sebagai obat pelangsing alamiah karena GETARRRRRANNYA Jiahahahahahaha
    “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRR SEKALI”

  51. butanger butanger.
    Jika IQ ANDA DIATAS 130 KAYAK SAYA,
    1 *62,94 km/ * liter
    1 = 62,94km = liter
    1liter = 62,94 km
    Dah! Gitu aja rempong

  52. “Mereka berlomba berkendara secara econo riding menempuh jarak rata-rata sejauh 19,2 km yang dimulai dari Parkir Timur Delta Plaza, Surabaya, kemudian menyusuri jalan Kusuma bangsa, Raya Gubeng, Dharmawangsa, Tambang Boyo, Kenjeran, dan Karang Asem untuk kemudian finish di tempat yang sama saat start.”

    Syarat minimal jarak tempuh aja blom tercapai, minimal 2x jarak klaim pabrikan 1:48 -> 2×48 = 96km. Ini cuma 19.2 km, dibagi dgn sekian 0.XX Liter dapet lah 162 kpl. Ati2 penyesatan publik!!

  53. AH YG NULIS 162KM/L ITU DETIK YA?
    KENAPA FBY NUDUH AHM?
    ITU TANDANYA FBY IS “SIRIK,NGIBUL,FITNAH”
    SIAPA TKG NGIBUL SEJATI?….FBY

  54. Irittt dilombakan bagaimana klau GETARRRRRNYA aja yg dilombakan kontes motor GETARRRRR SEJAGAT nah ini pasti ooonda yg menang gak dapat juara KONSTRUKTOR lagi tapi JUARA DUNIA Jiahahahahaha
    “YAMAHA SAHABATKU YANG SUPERRRR SEKALI”

  55. AHM..AHM… kasian konsumen motor sport disamain dengan bebek…. motor sport kok lomba irit… bingungya FBH malah bangga… aneh

  56. klo di kompas otomotif ada hitunganya

    verza menempuh jarak 19 km mnghabiskan 154cc bensin..

    jd hitungannya

    19000m : 154 cc = 123,…m/cc
    berarti untuk 1 liter
    123,…m x 1000cc= 123,… km/l

    bner g?

  57. sudah terlalu sering berita seperti ini. yang saya heran, kendaraan apapun yg sedang diuji konsumsi bbmnya, kalau ridernya wartawan kok selalu bisa irit sekali ya..

  58. liat komennya FBY udah JELAS KELIATAN KEPRIBADIAN FBY ,BAHWA FBY BODO BODO + DONGO DONGO + LEMOT DALAM BERFIKIR + SYIRIK.
    Yang TeRBUKTI DONGO ITU……
    …..
    …..
    …..
    …..
    FBY

  59. LUAR binasa ngibulnya,utk menempuh jarak 19 km..cuma butuh setetes bensin…apa ga gila tuh…jd metode full to fullnya cara ngitungnya gimana ya?wkwkwk

  60. 155. pionize – Februari 11, 2013

    pulsar p220 juga klo buat nurunin 1 bar di meteran bensin, butuh 130km lebih… 😆
    ================
    ..iya i bar, habis itu ndorong, bensin campur , campur dorong……hahahahahaaa… tapi kayaknya ngak mungkin 1 L = 160an km….. kali ini honda kelewatan klo bikin sensasi…. hahahahahhaa… parah….. tapi tetep ane CBR 1/4 L wae, alon2 sing penting slamet…

  61. sabi dono pada Februari 11, 2013 pada 10:40 AM “Mereka berlomba berkendara secara econo riding
    menempuh jarak rata-rata sejauh 19,2 km yang
    dimulai dari Parkir Timur Delta Plaza, Surabaya,
    kemudian menyusuri jalan Kusuma bangsa, Raya
    Gubeng, Dharmawangsa, Tambang Boyo, Kenjeran,
    dan Karang Asem untuk kemudian finish di tempat yang sama saat start.” Syarat minimal jarak tempuh aja blom tercapai, minimal
    2x jarak klaim pabrikan 1:48 -> 2×48 = 96km. Ini
    cuma 19.2 km, dibagi dgn sekian 0.XX Liter dapet lah
    162 kpl. Ati2 penyesatan publik!!

    ———————————————————————————————————————————————–

    masuk akal bung…
    dan kalo urusannya adalah ”pnyesatan publik” berarti capability nya sudah masuk ke dalam suatu skenario,, di mana antra pabrikan dan jurnalisnya/medianya sudah ada dalam tanda kutip ”TING TONG-”…
    dan kalo untuk urusan penyesatan publik ahampret memang jagonya, ini di tmbah lagi di dukung oleh media yg ting tong.. yo tambah begundus.. brot ! preeet…

  62. yg gw heran justru bukan ahm n detik nye!

    Tapi sales maho aka fby dongo yg mencak2 kagak jelas takut makan nasi aking lagi! Wkwkwk

  63. cerdas…..

    asal nyolot ahm ngibul…
    padahal yang nulis media (ahm sendiri klaim 1 : 48)
    lagian ini lomba irit, bukan test pemakaian sehari2…
    goblok kalo nyamain lomba irit ma pemakaian sehari2….

    yang goblok boleh asal nyolot…;)

  64. Konsumsi BBM mbak Versa 1 : 162 kmpl sepertinya gak hoax kok…
    Asal tahu trik menghemat BBM….

    Khusus buat mbak Versa nih trik nya.. :
    – Kendarai mbak Versa pd kecepatan konstan 50 km/j sampe jarak 48 km….
    – Sisa jarak 114 km bisa ditempu dg NUNTUN mbak versa ini… ane yakin mbak versa gak bakalan berontak jk dituntun 114 km/j…
    – sampe ditempat tujuan panti BBM yg tadinya 1 liter tinggal 2 sendok…

    …pas kan BBM mbak versa 1:162 kmpl…
    xixixixixixi…

  65. wah bentar lage pasti promosi dbrosurnya ada informasi seperti diatas,1liter tembus 162km*

    tidak lupa tanda bintang kecil,seperti biasa,biar konsumen percaya kalau Verza konsumsi bbmnya segitu meskipun anak alay yang pakai

  66. ini jelas pembodohan publik,,, dan yg paling bodoh lagi krn masih mau mmbela pbrikan yg suka mmbodohi rakyat ya fbh pekok..
    hasil lomba ini jelas hoax dan terlalu terburu buru dalam menentukan hasilnya…
    karena apa ???
    karena hasil lomba trsebut hanyalah merupakan proyeksi viktif, perbandingan, dan di lakukan tanpa menempuh jarah tempuh yg sebenarnya, krna jarak tempuh lomba ini lbih krang hanya 20 km..
    jadi kurang lbih hanya seperti sebuah perbandingan gtu lho fbh pekok.. sedangkan yg namanya mesin itu bukan perbandingan ya fbh pekok.. kondisinya bsa brubah stiap saat, smakin panas mesinnya maka konsumsi bbmnya akan smkin mningkat, cara betot gas n oper gigi ridernya jga brpengaruh, kondisi jalan dsb.. sehingga dgn alasan apapun dan bgaimanapun sudah jelas hasil tersebut adalah hoax.
    VERZA PRET 162KM / LITER adalah HOAX !!!
    mari para fbh kita bergetar cibi cibi.. sperti motor buatan ahampret yg selalu bergetar dan berisik serta rongsokan abal2.. dan pabrikannya tukang hoax ! mari kita teriak kan…..
    ahampret… cibi cibi cibi hoax !!!

  67. bc kecoa fby saympah makin gk ketulungan yahhh…

    nampak kali kekuasaan sportnya gk akan tahan lama lgi…

    hahahaha..
    cuma bs nyimak aja lah…

    nyimak org sombong jatuhhh

  68. rango(rada dongo) pada Februari 11,
    2013 pada 11:03 AM
    yg gw heran justru bukan ahm n
    detik nye!
    Tapi sales maho aka fby dongo yg
    mencak2 kagak jelas takut makan
    nasi aking lagi! Wkwkwk

    ====================

    Tipikal fbh bloon….

    orang normal dgn kesadaran rendah pun tau kalo hal itu meragukan bahkan HOAX…

    tp tidak bagi fbh bloon macam loe, ONE HEART dalam hal NGIBUL….

  69. 237. marshall – Februari 11, 2013

    rango(rada dongo) pada Februari 11,
    2013 pada 11:03 AM
    yg gw heran justru bukan ahm n
    detik nye!
    Tapi sales maho aka fby dongo yg
    mencak2 kagak jelas takut makan
    nasi aking lagi! Wkwkwk

    ====================

    Tipikal fbh bloon….

    orang normal dgn kesadaran rendah pun tau kalo hal itu meragukan bahkan HOAX…

    tp tidak bagi fbh bloon macam loe, ONE HEART dalam hal NGIBUL….
    ——————————–

    perasaan gw dr td fbh diem aja loh,,, bibir lu aja kegatelan nanggepinnya…

    hahahah

    wong pabrikan aja ngaku 48 kpl..

    kasihan kali kw nak..

  70. 162 km/L bukan salah ketik, liat aj judul sama isi berita, semuanya 162.
    Yang jadi pertanyaan dari mana itungannya? Klo di kompas 154 cc untuk 19 km.
    Verza irit saya sih percaya, tp untuk 162 km/ Liter nanti dulu, klaim pabrikan 1 : 48 paling untuk lomba irit ga akan sampai 1 : 100.

  71. fby smartprett pada sewot
    mancing2 gak jelas dan gak mutu
    sudah tau itu rekor muri
    lomba lomba an

    sudah jelas dari pabrik ada angka 48kpl

  72. kemarin liat nih rombongan disby, lumayan bagus modelnya, 16 juta brow dapet injeksi dan bla, bla, bla, pasti laris produk ini. tapi kalo 162 km/liter, perlu dibuktikan lebih lanjut,

  73. ckckck,honda2
    Wong bajaj xcd 125 ecoriding aja cuma tembus 100 km/l

    La ini verza150 dpet 162km/l ,jalanya berapa kpj tuh? 5kpj kali yah :lol

  74. kukang pada Februari 11, 2013 pada
    12:02 PM
    fby smartprett pada sewot
    mancing2 gak jelas dan gak mutu
    sudah tau itu rekor muri
    lomba lomba an
    sudah jelas dari pabrik ada angka
    48kpl

    ____________________

    Fby bukan sewot mas,,, kita cuma ngakak2 ngeliat honda kehabisan akal tuk menggeser vixion.
    Yg sewot tuh kan sampeyan & gerombolan fbh,
    Lucu,,, harusnya sampeyan senang, ini rekor muri lho, super dahsyat iritnya.
    kok malah sewot,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  75. Nenek2 tukang dugem jg tau,kalo ARTIKEL DI DETIK DAN KOMPAS,JG PESENAN Hasil KONSPIRASI AHM…TUH MOTOR WALAU DI DORONG TANPA DI NAIKI DLM KONDISI MESIN HIDUP,DLM MENEMPUH JARAK 19KM..JG GA MUNGKIN KONSUMSI BBMNYA CUMA MENGHABISKAN 150CC….JD UTK SETIAP JARAK 1000M/KM,CUMA BUTUH 7,8CC…setara 1cendok teh..Apa ga gila tuh??

  76. 226. babat7 – Februari 11, 2013
    155. pionize – Februari 11, 2013

    pulsar p220 juga klo buat nurunin 1 bar di meteran bensin, butuh 130km lebih…
    ================
    ..iya i bar, habis itu ndorong, bensin campur , campur dorong……hahahahahaaa… tapi kayaknya ngak mungkin 1 L = 160an km….. kali ini honda kelewatan klo bikin sensasi…. hahahahahhaa… parah….. tapi tetep ane CBR 1/4 L wae, alon2 sing penting slamet…

    ————

    maksud ane klo dari full tank, buat nurunin 1 bar butuh 130km lebih…tapi abis itu ya turunnya cepet.. 😆

  77. Percoyo…. ambil jalur dari bukit … jadi banyak turunan…. jadi gak perlu sering2 nge gas… malah banyak ngeremnya… hehehe…

  78. Kali ini gw HARUS bilang WOOOWW …
    klo pun dalam keseharian qt ga bisa nyampe 162 km utk seliter, paling ga ya dkt2 lhaa diangka tsb .. hemad dan irit banged nie motor ..

  79. hahaha…hoax, skali lagi hoax, 162 km, setara solo -jogja-parangtritis PP..alias menyang mulih..walaupun dgn econoriding..gk bakal nyampe segitu, kecuali separo perjalanan dinaikin kereta,..hehe…setahu saya motor sport paling irit adl bajaj pulsar..punya temen dr bekasi – sunter PP. (+/- 70 km,) cuman butuh seliter premium…

    http://masshar2000.wordpress.com

  80. ngakak baca2 komen tolol para maho’ers aka fby tolol…

    Tiap hari Bisanya cuman iri dengki pitnah n bc dicampur jadi satu!!!

    Menganggap pemakai motor honda itu bodohh.. Padahal udah jelas mahluk tertolol itu masih dipegang fby n sales maho! Ckckck

  81. detik oto, Mereka berlomba berkendara secara econo riding menempuh jarak rata-rata sejauh 19,2 km yang dimulai dari Parkir Timur Delta Plaza,

    wooooooooooooooooooooooow, perjalanan 19 km, didapat 1liter per 162 km, ,

    hmmmmm, 19 km perjalanan, didapat 162 km,

    jarak 19 km, didapetnya 162 km, hmmmmmm,

    hmmmmmmm, hmmmmmmmmm,

    gimana bisa, perjalanan yg hanya 19 km bisa didapat hasil 162 km,

  82. ga aneh….beat fi pelan2 bisa tembus 70km/l tp begitu pemakaian normal balik ke asal…….tp kalo verza tembus 162km/l ga percaya banget…..harus dibuktikan dgn tes harian bukan lomba irit2an.

  83. kesekian lagi kutangers di bulli habis-habisan,,,

    hadeeuuh kasian jadi FBH, di bulliu mlulu,,

    ini lagi pembodohan publik sama aja kaya fansboynya tukang ngibul,,
    merasa paling WAAAAH,, padahaal Hadeeuuuh..
    😆

    hayoo yg merasa kutangers satu hati, satu sakit hatinya,
    bebas silahkan nyoloot…
    😆 😆

  84. Kalo ditempat ku, jarak segitu 162 km, mesti pake dokat 40 rebu kesss.
    Itupun becampur peluh semua orang & bermacam aroma, bikin ku pusing kepalaaa… Godbless mode.

  85. tu kan kelihatan bodohnya FBY. wong itu yg ngetes independen trus ngetik artikelnya salah, kok nyalahin honpret n ahem, ketauan mana yg bodoh bneran

    FBY n FBH emang sama aj. sama2 ….

    isilah titik-titik di atas ini

  86. ngetesnya jg jarak 19km doank,
    mungkin kalo dites dilapangan dgn jarak 162km abis 3 ltr bensin,
    makin panas mesin makin bikin tereak motor n makin boros jg,
    lha ini motor blom bgtu panas udah dikonversi bensinnya,

    yg bodoh itu yg bikin program lomba irit2an,
    dan yg lbh bodoh lagi yg nelen mentah2 kalo iritnya 162km/l

  87. hayo sekarang siapa yang percaya :
    berat badan : 95 KG
    Tinggi badang : 182 CM

    Naik Vario 125 cbs dari dealer lampu indikator bahan bakar strip tinggal 1 berkedip2, di isi bensin premium 20 rebu. jarak yang berhasil ditempuh 257 KM, menyisakan indikator 2 strip. Pemakaian kecepatan antara 40-70km/jam. jalanan datar, 60% luar kota 40 % dalam kota. jarak rata-rata perhari PP 32KM!

  88. Asyik,, ada penyerangan personal ala fbh lg,
    Kayaknya membajak nickname sudah Gak ampuh lg.
    Rasis,
    Personal,
    Ngomong jorok,
    Memaki2,
    g pake logika,

    Itulah ciri khas penyerangan fbh..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  89. Jangankan cuman konsumsi BBM….
    Lha ban cungkring aja digebor2kan sbg ban gambot…
    Top speed 117 km/j jg digebor2kan 135 km/j…
    Pagar besi karatan jg digebor2kan sbg trust frame…
    ….parahnya lg inden yg cuman 3rb jg digebor2kan sebanyak 18rb pemesan…
    hadeeeeewwwww

  90. Mas Jokokarta pada Februari 11,
    2013 pada 1:11 PM
    hayo sekarang siapa yang percaya :
    berat badan : 95 KG
    Tinggi badang : 182 CM
    Naik Vario 125 cbs dari dealer lampu
    indikator bahan bakar strip tinggal 1
    berkedip2, di isi bensin premium 20
    rebu. jarak yang berhasil ditempuh
    257 KM, menyisakan indikator 2
    strip. Pemakaian kecepatan antara
    40-70km/jam. jalanan datar, 60%
    luar kota 40 % dalam kota. jarak
    rata-rata perhari PP 32KM!

    ____________________

    Klo fbh pasti sangat percaya sekali,
    Klo kita dari golongan Fby y cuma bisa ngakak,,,, geli dengar bualan fbh mulu..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  91. 255. januardtarigan – Februari 11, 2013

    kukang pada Februari 11, 2013 pada
    12:02 PM
    fby smartprett pada sewot
    mancing2 gak jelas dan gak mutu
    sudah tau itu rekor muri
    lomba lomba an
    sudah jelas dari pabrik ada angka
    48kpl

    ____________________

    Fby bukan sewot mas,,, kita cuma ngakak2 ngeliat honda kehabisan akal tuk menggeser vixion.
    Yg sewot tuh kan sampeyan & gerombolan fbh,
    Lucu,,, harusnya sampeyan senang, ini rekor muri lho, super dahsyat iritnya.
    kok malah sewot,

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————

    hahaha? utk menggeser vixion?

    jdi bener yahh ni verza emg sekelas dengan nvl/…

    sudah kuduga loh…

  92. 53. jaelan

    anjrit… bandung – jakarta = 1 letter….

    ane silaturahmi ke mz iwan bersama neng versa ongkos cuma 4500…..
    ———————————————

    konsumen indonesia masih pada bodoh kali ya gampang dikibulin

  93. 291. juraganneon – Februari 11, 2013

    53. jaelan

    anjrit… bandung – jakarta = 1 letter….

    ane silaturahmi ke mz iwan bersama neng versa ongkos cuma 4500…..
    ———————————————

    konsumen indonesia masih pada bodoh kali ya gampang dikibulin
    —————————————————–

    ms sport itu udh pinter lohh… tanya si bau mulut jaos..

    jd klo honda ngibul itu gk akan laku.. catet.. gk akan laku…

    tpi klo ke depan laku…, siap2 aja kedepan motor sport lain yg turun ms nya udh past jd raja ngibul…( soalnya gk laku)

  94. ingat lomba irit dulu….jatim selalu rekor yg paling….mengingat daerahnya landai, jarang stopan, rute yg dilalui lomba jarang macet,dll…dll……imho.

  95. 289. januardtarigan – Februari 11, 2013

    Mas Jokokarta pada Februari 11,
    2013 pada 1:11 PM
    hayo sekarang siapa yang percaya :
    berat badan : 95 KG
    Tinggi badang : 182 CM
    Naik Vario 125 cbs dari dealer lampu
    indikator bahan bakar strip tinggal 1
    berkedip2, di isi bensin premium 20
    rebu. jarak yang berhasil ditempuh
    257 KM, menyisakan indikator 2
    strip. Pemakaian kecepatan antara
    40-70km/jam. jalanan datar, 60%
    luar kota 40 % dalam kota. jarak
    rata-rata perhari PP 32KM!

    ____________________

    Klo fbh pasti sangat percaya sekali,
    Klo kita dari golongan Fby y cuma bisa ngakak,,,, geli dengar bualan fbh mulu..

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————–

    coba cek ada gk komen fbh yg percaya atau membanggakan hasil test ini?

    mana?

    hmm… sbenarnya bc itu situ lohh,, gk ada fakta…

    itu jiwa sales…

    menurut gw…

  96. 293. until

    ms sport itu udh pinter lohh… tanya si bau mulut jaos..
    jd klo honda ngibul itu gk akan laku.. catet.. gk akan laku…
    tpi klo ke depan laku…, siap2 aja kedepan motor sport lain yg turun ms nya udh past jd raja ngibul…( soalnya gk laku)
    _______________________________

    ente percaya bandung – jakarta cuma habis bensin 1 liter?

  97. tapi….itu jArak yg ditempuh cuma 19km, klo beneran jaraknya yg 162km dan habis bmm cuma 1 liter dan 1 lagi….BUKAN LOMBA IRIIIIIT…..!! Pasti smua orang bakal percaya.

  98. Bukan pembodohan tapi yg percaya kelewatan bodohnya
    Biar lomba irit juga ga mungkin bisa tembus angka 100
    Ini cuma biar jadi berita diangkat dimana2 trims buat para blog yg juga ikut meramaikan jadi bgitu kali ya pikirnya

  99. Until

    hahaha? utk menggeser vixion?
    jdi bener yahh ni verza emg sekelas
    dengan nvl/…
    sudah kuduga loh…

    __________________

    Trik ini 1 paket mas,
    Dgn bualan AHM soal CB,
    ( aksi ngedrag nya, cocot bacot jualannya, sandiwara dago murahan nya, dsb)
    Plus bualan AHM soal verza,
    Plus bualan AHM soal isu motor sport anyar lainnya,

    Semua itu ada dlm 1 paket penyerbuan untuk menggeser vixion.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  100. 173. Mas Jokokarta – Februari 11, 2013
    QWERY : ada bukti mas? kita laporkan saja! ini negara hukum!
    ===================================================

    negara hukum ? 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

  101. until
    Coba cek ada gk komen fbh yg
    percaya atau membanggakan hasil
    test ini?
    mana?
    hmm… sbenarnya bc itu situ lohh,, gk
    ada fakta…
    itu jiwa sales…
    menurut gw…

    _________________

    Lhaa,, seharusnya sampeyan & gerombolan fbh lainnya wajib bangga dong mas,
    Itu kan prestasi honda,
    Super sekali,,, makanya AHM sampe publikasi ke media.
    Gmana nih,, Moso anak g akur dgn bapake,
    AHM aj bangga,
    Moso fbh malah sewot..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  102. Dagelan ala AHM,Ternyata lebih kocak dari Ovj….LOMBA PAKE NGIBUL PAKE DI LIPUT MEDIA SGALA,NGLIBATIN MURI PULA…..Ckck..Kambing ane aja sampai NGAKAK Nglihat Pembodohan Amatir kaya gini…wkwkwk

  103. utk menempuh Jarak 1km=7,8cc
    100m=0,78cc
    10m=0,078cc
    1m=0,0078cc

    Apabila Verza anda mogok,maka Utk menghidupkan motor ini tdk perlu di isi bensin tp cukup dgn di tuntun ke tukang bensin eceran maka akan nyala dgn sendirinya krn efek menghirup aroma bensin

    Wkwkwk,PEMBODOHAN YG SANGAT AMAT SUPER DUPER EKSTRIM BANGET SEKALI..:D

  104. di jalan real ga mungkin deh. strategi honda ya emang gitu dari masa ke masa. mengandalkan tes irit2an. Lain ama tetangga yang ngegeber mesin sampe rontok serontok rontoknya (Kalo iya) selama 36 jam dll dll. waktu sih suka2 yang punya hajat. endurance klo ane pribadi punya pendapat lbh penting di jakarta. konsumsi bbm ya tergantung faktor yg mas iwan bilang, bb pengendara, angin, sikon saat riding dll. Semua kembali ke konsumen. suka2 pabriknya deh mau promosiin gimana. ane ikut nyiakan aja blogspot ini

  105. Ni Fby berisik amat ky d kebon binanatang” lom d ksh mkn ma YMMI ya”…..kasian” ngenes w” ni w lempar pisang tangkep……..

  106. YIMM peduli sama fansboy dan komentator bloger,,
    dg even workshop FI, menambah ilmu dan wawasan,,,
    😉

    mana AHM,,???
    makanya nasib menjadi FBH, yg ada dikibulin dan di bulli terus
    ckckckckckckckckk

  107. wadugh……. semakin kalian meributkan ini… rat promosi semakin naik… AHM akan semakin di untungkan…. nama verza akan semakin melambung… terlepas dari benar apa ga nya….

  108. copy paste dr blognya Astra-Honda ….

    “Luar biasa sekali animo masyarakat Surabaya terhadap Honda Verza 150. Pada awalnya kami hanya menargetkan 1.000 peserta, namun hanya dalam 4 jam target tersebut telah terlampaui. Hingga akhir acara, sebanyak 1.500 peserta telah menjajal performa motor sport terbaru Honda ini.”

    ===========

    dalam waktu 4 jam … 1000 peserta terangkut ..
    jadi tiap perserta dapet jatah berapa menit (detik) ni ?

  109. ya sudah….saya malu nieh…gak nyangka disini semua isinya orang pinter. maaf ya saudara-saudara, sedulur-sedulur kabeh, kulo tiyang ndesa! nyuwun pangapuro, saya cuma sekedara share aja….maaf ya saya harus banyak belajar lagi.

  110. duuuuch….bajaj xcd 125 aja dlu tembus 98km kok….g da yg bilang ngibul yah….ini ada yg giaaaaaaaaaaaaat bngt niii nge bec…kayanya bakal tambah laku…kasian bngt merek garpukarat sesembahan makin meluncur penjualannya….

    —————————————

    tolong dong jangan samakan sales murahan sama sales betulan yg nyari makan…..klo ada sales yamaha yg suka bc itu agak oon,,,ada sales yamaha yg baek dan gak suka bc….

    piss…….

  111. 316. mi – Februari 11, 2013
    copy paste dr blognya Astra-Honda ….

    “Luar biasa sekali animo masyarakat Surabaya terhadap Honda Verza 150. Pada awalnya kami hanya menargetkan 1.000 peserta, namun hanya dalam 4 jam target tersebut telah terlampaui. Hingga akhir acara, sebanyak 1.500 peserta telah menjajal performa motor sport terbaru Honda ini.”

    ===========

    dalam waktu 4 jam … 1000 peserta terangkut ..
    jadi tiap perserta dapet jatah berapa menit (detik) ni ?
    ———————————————————————————————
    Teliti juga mas bro mi ini… diitung2 cm dapat jatah 15 detik (CMIIW).. mgkn yg terdaftar aja kali bro 😀

  112. mi pada Februari 11, 2013 pada 2:43
    PM
    copy paste dr blognya Astra-Honda
    ….
    “Luar biasa sekali animo masyarakat
    Surabaya terhadap Honda Verza
    150. Pada awalnya kami hanya
    menargetkan 1.000 peserta, namun
    hanya dalam 4 jam target tersebut
    telah terlampaui. Hingga akhir acara,
    sebanyak 1.500 peserta telah
    menjajal performa motor sport
    terbaru Honda ini.”
    ===========
    dalam waktu 4 jam … 1000 peserta
    terangkut ..
    jadi tiap perserta dapet jatah berapa
    menit (detik) ni ?
    _______________
    _______________

    Koreksi dikit mas,,1000 atw 1500 sih ??
    Klo menurut saya tergantung dari berapa unit yg disediakan panitia,
    Klo unit yg disediakan ada 1500 jg,y dijamin peserta bakal puas, kemungkinan ada yg test ride sampe 4 jam juga,,
    Honda gitu lho,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  113. record adalah hasil terbaik dari sebuah lomba. Artinya….hampir tidak mungkin jarak tempuh tersebut bisa kita dapatkan dalam berkendara sehari-hari. So…..ketika kita tidak mampu meraih angka tersebut….sebaiknya sudah siapkan mental tidak merasa tertipu atau dibohongi. Jangan lupa tanda bintang mzbro :mrgreen: ….
    —————————————————————————————
    Dan bodohnya fby sampe detik ini adalah mempercayai hasil tsb mentah2, dicerna tanpa pake otak, sama kaya terima hasil dari juragan trimomok. Manggut aja kaya babi dikasih makan,.. 😀

  114. 326. fnaufala – Februari 11, 2013

    motor sport kok irit,,

    #silahkan fbh jilat ludah sendiri

    ………………………………………………………………………………………..

    ssssssssssssssstthhh

    jilat ludah itu kesenangn FBH looh..

  115. bagi yang tahu ilmu statistik terutama teknik sampling cuma akan mesem aja…. 🙂

    yg tahu ilmu teknik dan statistik akan tertawa lebar…. 😀

    bagi yg tidak punya ilmu ada dua kemungkinan, menghujat atau terbaui…. 😀

  116. 330. ngetes aja – Februari 11, 2013

    record adalah hasil terbaik dari sebuah lomba. Artinya….hampir tidak mungkin jarak tempuh tersebut bisa kita dapatkan dalam berkendara sehari-hari. So…..ketika kita tidak mampu meraih angka tersebut….sebaiknya sudah siapkan mental tidak merasa tertipu atau dibohongi. Jangan lupa tanda bintang mzbro :mrgreen: ….
    —————————————————————————————
    Dan bodohnya fby sampe detik ini adalah mempercayai hasil tsb mentah2, dicerna tanpa pake otak, sama kaya terima hasil dari juragan trimomok. Manggut aja kaya babi dikasih makan,.. 😀

    ………………………………………………………………………………..

    kutangers ngeless..
    malah mas Tri jadi sasaran amuk FBH,
    ckckckckckck

    hadeeeeeuuuuu

  117. 162km/Ltr, motornya paling dinaikin sama truck mesin gak dinyalain pastinya. klo dipikir mn ada mesin motor kls 150CC BBMnya seirit itu. speda ontel aja 10km bisa makan 1Ltr….ngaco nih info…

  118. Bro, ini bukan tipu menipu.. Kan sudah jelas tulisannya ini LOMBA IRIT, jadi bukan Referensi dipakai sehari-hari, AHMkan dah jelasin Klo motor ini sekitar 40Kman/L dengan metode Ece (ini baru referensi harian), jadi Mari lihat tulisan dengan seksama… Jangan asal sebut tipu menipu, jadilah masyarakat yg cerdas 🙂 salam bikers….

  119. 1500 peserta/15 motor=100 peserta per motor
    4jam=240menit
    setiap peserta dapat jatah 240/100= 2,4 menit
    ya cukup buat 2 lap lapangan bulu tangkis hehe

  120. @ciaaa

    kutangers ngeless..
    malah mas Tri jadi sasaran amuk FBH,
    ckckckckckck

    hadeeeeeuuuuu
    —————————————————————————————
    Hahaha..kalian kan satu spesies, apa salah? 😀

  121. @Doan

    Bro, ini bukan tipu menipu.. Kan sudah jelas tulisannya ini LOMBA IRIT, jadi bukan Referensi dipakai sehari-hari, AHMkan dah jelasin Klo motor ini sekitar 40Kman/L dengan metode Ece (ini baru referensi harian), jadi Mari lihat tulisan dengan seksama… Jangan asal sebut tipu menipu, jadilah masyarakat yg cerdas 🙂 salam bikers….
    —————————————————————————————
    Percuma kau cakap seperti itu, fby tak akan terima, otak mereka tak ada kamus macam itu. Justru hal itu akan menjadi BC bagus, padahal justru semakin di BC semakin laris, karena BC tak berkualitas,..

  122. @peyek

    Ini nanti kayaknya bakalan jadi motor
    buruan tukang ojek nih…. 😆
    ————————————————————————————–
    Komen peyek yg ai tunggu2, berkualitas, ga setaon sekali bakal kaya gini.

    bener yek, emank tukang ojek, tukang sayur, tukang bubur, pokoknya yg angkut2 deh, karena emank motor ini dibuat utk seperti itu,..

  123. lomba irit sih oke, tapi kalo bisa tulisannya yg gede, tanpa pake tanda bintang kecil di pojokan. kasih tulisan kalo lomba irit bukan konsumsi bbm sebenarnya. BERANI???????
    hanya orang tolol yg masih percaya dan ketipu lomba irit2an

  124. @pak tarno

    lomba irit sih oke, tapi kalo bisa tulisannya yg gede, tanpa pake tanda bintang kecil di pojokan. kasih tulisan kalo lomba irit bukan konsumsi bbm sebenarnya. BERANI???????
    hanya orang tolol yg masih percaya dan ketipu lomba irit2an
    —————————————————————————————
    Itu lah trik marketing pa tua, tanya sales2 macam januartarigan deh kalo ga percaya. Ga cuma otomotif, operator seluler dan rata2 semuanya kaya gitu,..

    Yg masih ketipu sm lomba irit ini kan fby, udah tau ga mungkin dapet segitu, eh masih protes? Mas iwb sampe ngomong yg tadi ai quote loh, dan ini jadi bahan BC tak berkualtias buat fby,..

  125. ngetes aja

    bener yek, emank tukang ojek, tukang sayur, tukang bubur, pokoknya yg angkut2 deh, karena emank motor ini dibuat utk seperti itu,..
    —————————————-
    Ah….. sok tau lu…..
    Wong iklannya dikoran untuk ngerayu cewek kok…. 😆

  126. @peyek

    Ah….. sok tau lu…..
    Wong iklannya dikoran untuk ngerayu cewek kok…. 😆
    —————————————————————————————
    termasuk itu, emank yu kira tukang ojek, tukang bubur dll ga punya bini? Buat angkut bini yek, emank elu maho.wkwkwk,..

  127. 338. ngetes aja – Februari 11, 2013

    @ciaaa

    kutangers ngeless..
    malah mas Tri jadi sasaran amuk FBH,
    ckckckckckck

    hadeeeeeuuuuu
    —————————————————————————————
    Hahaha..kalian kan satu spesies, apa salah? 😀

    ……………………………………………………………………………………….

    hohohohohooo..
    lah knapa dg bloger ms Tri,,,

    nohh pabrikan sesembahan sampean tuh,,
    harus dipertanyakan,
    merasa waaaaaaaahh, ngibul iaaa,,,
    ckckckckckckckckk

  128. @ciaaa

    hohohohohooo..
    lah knapa dg bloger ms Tri,,,

    nohh pabrikan sesembahan sampean tuh,,
    harus dipertanyakan,
    merasa waaaaaaaahh, ngibul iaaa,,,
    ckckckckckckckckk
    —————————————————————————————
    yahaha..bikin ai ketawa nih orang, tadi kau tanya nah ai jawab, masalah dgn itu? Gile juragannya disenggol, jongos2nya ngamuk,.. 😀

    Kan mas iwb sudah bilang, itu lomba irit, ga mungkin dapet sehari2, pake akal sehat, jangan asal telen aja, dipikir dikit, dikasih otak dipake, jangan buat pajangan.xixixi,…

    Toh juragan alay aja sampe tes ala anak jalanan aka alay kan, masih pinteran dya ga terima mentah2, dites lg. Ko jongosnya bodoh2? Ah..maklum jongos, sampe mana sih pendidikannya? 😀

  129. Ngetes

    ah… elu banyak ngelesnya… tipikal fbh tulen… 😆
    Sayang ane bukan maho… kalo maho udah ane cipok ente…. 😆

  130. @peyek

    ah… elu banyak ngelesnya… tipikal fbh tulen… 😆
    Sayang ane bukan maho… kalo maho udah ane cipok ente…. 😆
    —————————————————————————————
    Lagian sih, dikau, ai sudah ajak debat baik2, sampe setuju dgn kau, kau sendiri bermain api.

    Lah kan waktu itu yu udah cipok ane? Cuma dipantat.wkwkwk,..

  131. @JT

    Eh ada mas ngetes aja,,

    kira2 hai ini beliau mau membual soal apa lg y ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    —————————————————————————————
    Eh sales mobil, gini les, itu pak tarno, maklum dah aki2, tolong ajarin trik marketing. Tolong temen2 fby nya dikasih tau, mas iwb udah kasih tau, mungkin kalo temennya mereka bisa ngerti.

    NP: Kalo ngomong sm pak tarno yg kenceng dikit, soalnya udah budeg, eh tp jangan kenceng2 jg ntar semaput lg,xixixi,..

  132. peyek pada Februari 11, 2013 pada
    3:36 PM
    Ngetes
    ah… elu banyak ngelesnya… tipikal
    fbh tulen…
    Sayang ane bukan maho… kalo maho
    udah ane cipok ente….

    _______________

    Iya tuh bro,, nama doang yg “ngetes aja” kenyataannya selalu “ngeles aja”..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  133. Ngetes

    ah… ente selalu pitnah…
    Apa memang itu keahlian ente…sampe kiamat jg ane
    gak bakalan kayak gitu…
    Tapi kalo ente… Mungkin juga bisa…. 😆

  134. @JT

    Iya tuh bro,, nama doang yg “ngetes aja” kenyataannya selalu “ngeles aja”..

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ————————————————————————————-
    hehehe..nyerempet2 dikit lah ngetes sm ngeles, mungkin nanti klonengan ai dikasih nama ngeles aja,.. 😀

  135. @peyek

    ah… ente selalu pitnah…
    Apa memang itu keahlian ente…sampe kiamat jg ane
    gak bakalan kayak gitu…
    Tapi kalo ente… Mungkin juga bisa…. 😆
    ————————————————————————————–
    Ente ngomongin fitnah, tp fitnah ai jg, ko omongan sm mulut dan kelakuan ga sinkron? Tabiat fby bgt.hehehe,..

    Gmana yek, setuju ga itu buat angkut2? 😀

  136. ngetes aja pada Februari 11, 2013
    pada 3:44 PM
    @JT
    Iya tuh bro,, nama doang yg “ngetes
    aja” kenyataannya selalu “ngeles
    aja”..
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————————————
    ——————————-
    hehehe..nyerempet2 dikit lah ngetes
    sm ngeles, mungkin nanti klonengan
    ai dikasih nama ngeles aja,..

    __________________
    __________________

    Ngomong2 soal kloneng,, saya jadi teringat masa kejayaan saya, dimana banyak anak fbh yg membajak nickname saya.
    Eh,, nickname qwerty dibajak jg tuh Kayaknya yg diatas..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  137. @JT

    Ngomong2 soal kloneng,, saya jadi teringat masa kejayaan saya, dimana banyak anak fbh yg membajak nickname saya.
    Eh,, nickname qwerty dibajak jg tuh Kayaknya yg diatas..

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    —————————————————————————————
    Kalo bajak membajak sih udah biasa, nama ai jg pernah dibajak sampe di blog lain, si roy penyembah 2 tak sampe dendam sm ai.hehehe,.

  138. Ngetes aja
    Makanya.. ente jangan suka fitnah.. kalo nggak mau di fitnah…
    Setuju kan…?
    Klo soal angkut2.. Ya suka2 yg beli tuh motor…
    Kalo untuk di bakar… Ya suka2 yg punya motor….
    😆
    Setujukan….?

  139. @peyek

    Makanya.. ente jangan suka fitnah.. kalo nggak mau di fitnah…
    Setuju kan…?
    Klo soal angkut2.. Ya suka2 yg beli tuh motor…
    Kalo untuk di bakar… Ya suka2 yg punya motor…. 😆
    Setujukan….?
    —————————————————————————————
    Ya gpp sih, ai lebih suak difitnah, dosa ai berkurang.hahaha,…
    Kalo utk dibakar mah cuma bocah ingusan si qwerty,..

  140. 350. ngetes aja – Februari 11, 2013

    @ciaaa

    hohohohohooo..
    lah knapa dg bloger ms Tri,,,

    nohh pabrikan sesembahan sampean tuh,,
    harus dipertanyakan,
    merasa waaaaaaaahh, ngibul iaaa,,,
    ckckckckckckckckk
    —————————————————————————————
    yahaha..bikin ai ketawa nih orang, tadi kau tanya nah ai jawab, masalah dgn itu? Gile juragannya disenggol, jongos2nya ngamuk,.. 😀

    Kan mas iwb sudah bilang, itu lomba irit, ga mungkin dapet sehari2, pake akal sehat, jangan asal telen aja, dipikir dikit, dikasih otak dipake, jangan buat pajangan.xixixi,…

    Toh juragan alay aja sampe tes ala anak jalanan aka alay kan, masih pinteran dya ga terima mentah2, dites lg. Ko jongosnya bodoh2? Ah..maklum jongos, sampe mana sih pendidikannya? 😀

    …………………………………………………………………………………..

    sampean ngajawab apaan,
    koplak sampean..
    xixixixixixixiii

    salah satu trik hendi,, lomba2 irit, padahal di tes konsumen berbanding terbalik,,
    naaah bukankah konsument bingung, udah diterangin mas iwan biker diindonesia bobotnya berbeda gaya ridingnya berbeda..
    nah hasil kosumsi pun berbeda,,

    coba di tes secara tidak motorsiawi (mas IWB mode ON)
    seperti NVL dan CBSF(IMHO)
    dari data peroleh ialah data kasar,,
    jika di perhalus lg konsumsi pun lebih memuaskan,,

    aseeeeeeeeeeeekk…

  141. @ciaaa

    sampean ngajawab apaan,
    koplak sampean..
    xixixixixixixiii

    salah satu trik hendi,, lomba2 irit, padahal di tes konsumen berbanding terbalik,,
    naaah bukankah konsument bingung, udah diterangin mas iwan biker diindonesia bobotnya berbeda gaya ridingnya berbeda..
    nah hasil kosumsi pun berbeda,,

    coba di tes secara tidak motorsiawi (mas IWB mode ON)
    seperti NVL dan CBSF(IMHO)
    dari data peroleh ialah data kasar,,
    jika di perhalus lg konsumsi pun lebih memuaskan,,

    aseeeeeeeeeeeekk…
    ————————————————————————————–
    Situ duluan, ai komen apa, sewotnya apa. Ai seh maklumi.hehehe,..

    Aduhh..ciaaa..ai kira kepintaran yu sebanding fby2 lainnya, ternyata sami mawon bodoh2 jg. Mas iwb udah ngomong, itu LOMBA IRIT, tentu ga bakal didapet segitu sehari2. Sama kaya klaim pabrikan, bisa lebih boros atau lebih irit, paham ga sampe sini?

    Nah itu tau, tergantung riding style, bobot rider, kondisi jalan dll, kan diatas jg dibilang sm mas iwb, makanya baca dulu baru komen, jangan belom baca udah komen.hehehe,…

  142. 366. ngetes aja – Februari 11, 2013

    Situ duluan, ai komen apa, sewotnya apa. Ai seh maklumi.hehehe,..

    Aduhh..ciaaa..ai kira kepintaran yu sebanding fby2 lainnya, ternyata sami mawon bodoh2 jg. Mas iwb udah ngomong, itu LOMBA IRIT, tentu ga bakal didapet segitu sehari2. Sama kaya klaim pabrikan, bisa lebih boros atau lebih irit, paham ga sampe sini?

    Nah itu tau, tergantung riding style, bobot rider, kondisi jalan dll, kan diatas jg dibilang sm mas iwb, makanya baca dulu baru komen, jangan belom baca udah komen.hehehe,…

    ……………………………………………………………………………………….

    udeeeh tong jangan ngambeek…

    naah sampean udh ngomong gtu kan
    berarti kalo sudah ditangan konsumen,, KOSUMSI BENSIN AKAN BERBANDING TERBALIK MALAH MUNGKIN SEMAKIN BOROS, dan membuat konsument bingung
    ngerti ora son??????

    ,, tetangga ane yg beli beat aja bingung, berbeda apa yg dikatain salesnya,,

    ngga usah ngandelin lomba iriit,,
    itu urusan pabrikan sesembahan ente,, emangnya untung buat ente,
    ckckckckckckckk

  143. mungkin maksudnye 1 lt untuk 62 km…klo ini seh masuk akal
    meskipun ane sangat percaya dan merasakan keiritan motor honda tapi ga gitchu2 amat kaliiiiiiiiii

  144. Kalau lomba irit sampai 162 km/l sih meragukan, kalo 126 km/l sih mungkin. BTW jarak yg ditempuh kok cuma 19km ya? Diasumsikan kec rerata 40km/h, berarti ngetesnya cuma 30 menit saja, saya rasa kurang valid.

  145. FBH lagi doyan lomba irit,,

    pas motornya dipake,, menangis..
    ko berbeda apa yg dikatain pabrikan,

    yaa paling kata2 ngibul yg dilontarkan,,

    hadeeeeeeuuhh..

  146. 369. sampurwa – Februari 11, 2013

    mungkin maksudnye 1 lt untuk 62 km…klo ini seh masuk akal
    meskipun ane sangat percaya dan merasakan keiritan motor honda tapi ga gitchu2 amat kaliiiiiiiiii

    ………………………………………………………………………………………..

    naaah klo data yg seperti ini bisa dipercayaa,, konsument,,
    :mrgreen:

  147. @qwerty : sak uni-unimu mas! arep nyeluk aku katrok, karepmu, arep nyeluk aku mbak sak karepmu….nak kowe mbales komenku iki… berarti sampeyan yang terpancing emosi!! he he nyuwun sewu….ojo soyo kalap mas!

  148. W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W
    W
    O
    W

  149. saya kan sudah bilang selama artikel ini ga di bilang benar sama juragan saya triatmono maka saya tetap ga percaya, saya bukan FBY apalagi fbhonprett saya hanya konsumen biasa

  150. 328. qwety yang dongo dan tolol kayak otak ayam. lo kan sales yamadut takut dagangan lo gak laku jadi ribut. kayak ayam mau bertelor. klo q baca koment koment lo kok yang yang bodoh dan dongo ya lo, bisanya cuma bakar dan kata-kata yang keluar dari mulut busuk lo. q jadi ngomong kasar juga.

  151. kutipan dari artikel:
    “Angka yang didapatkan sulit untuk diraih. Keiritan motor diperngaruhi bobot pengendara, hambatan angin, skill, serta setingan motor itu sendiri. Sementara dari sisi konsumen….mari jangan mudah terkecoh atau keblinger menelan mentah-mentah jarak tempuh tersebut. Ingat….record adalah hasil terbaik dari sebuah lomba. Artinya….hampir tidak mungkin jarak tempuh tersebut bisa kita dapatkan dalam berkendara sehari-hari. So…..ketika kita tidak mampu meraih angka tersebut….sebaiknya sudah siapkan mental tidak merasa tertipu atau dibohongi. Jangan lupa tanda bintang mzbro”
    ===
    ini namanya pencerdasan otomotif…….memberi pencerahan dari PENYESATAN yg PERNAH terjadi sebelum2nya dan di kemudian hari.

  152. well, dari sisi saya sbg konsumen biasa, udah jelas saya merasa ini kebodohan super…………..lagipula biasanya pemenang lomba irit cuma 2 kali lipat (lebih dikit) dari konsumsi bbm klaim pabrikan scr normal.

    nah, yg ini bisa sampe di atas dua kali lipat?? hahahahaahah

    saya mau tengok, apa ini jadi iklan dgn bintang kecil spt yg sudah2?
    kan sasarannya konsumen yg agak2 ‘tertinggal scr otak otomotif’ di segmen sprot.

    *hahahahahahahah

  153. @ciaaa

    mana ne ngetes aja,,
    lg lomba irit supra emprit kayanya
    —————————————————————————————
    Ko nyariin ai, kangen ya?
    Kan yu yg tidak bales komen ai, harusnya ai yg bertanya seperti itu,.. 😀

  154. @peyek

    ah…. gaya sampeyan… 😆
    Wong sampeyan yang paling suka fitnah kok.. 😆
    ————————————————————————————–
    hahaha..tak apa, saya suka fitnah dan difitnah, silahkan saja 😀

  155. 386. ngetes aja – Februari 11, 2013

    @ciaaa

    mana ne ngetes aja,,
    lg lomba irit supra emprit kayanya
    —————————————————————————————
    Ko nyariin ai, kangen ya?
    Kan yu yg tidak bales komen ai, harusnya ai yg bertanya seperti itu,.. 😀

    …………………………………………………………………………

    baca tong koment balesan ane no 367…
    bales yg ntu…

    malah bales koment ane yg ini,,,
    ckckckckckckckk

  156. kwkwkwkwkkwk ternyata gempar juga!!! hebooohh!!
    dan saya tahu mungkin wartawan otomotifnet tersebut berniat menulis 1liter =tembus 62km (1:62) tapi angka segitu untuk ukuran motor batangan 150cc adalah paling teririt di indonesia!! dan asyiknya para maho langsung pada nyolot!! kwkwkwkwkwk

  157. Kutangers,itu kumpulan aki2 yg kebanyakan udah pikun….jd maklumin saza kl agak kolot, pemikirannya jadul…gampang di peralat,dan udah terdoktrin utk menyembah merk OON da…wkwkwk

  158. muncul CBSF…. tiger revo jd operpreeeeeett……………….

    muncul verza……NMP jadi operpreeeeeeeeeeeeeeett..

    ini bikin motor sport gimana sih,,,

  159. 385. ngetes aja – Februari 11, 2013 @peyek ah…. gaya sampeyan… Wong sampeyan yang paling suka fitnah kok.. ————————————————————————————– hahaha..tak apa, saya suka fitnah dan difitnah, silahkan saja
    —————————
    Syukurlah…. ternyata ane lebih baik dari ente…. 😆

  160. Yaelaaah ini sengaja dibuat 162 km/liter…strategi promosi ini, media, blogger digiring opininya..TUJUANny ni verza biar dikenal..
    tp ya Time will teelllll lah bener apa kagak…

  161. lho? sudah mulai nih pembodohan otomotif dari fbh, dengan meng klaim itu barang sprot teririt se ina? hahahahhahah…….

    barusan anggota fbhonprett lain berbacot itu cuma lomba irit……..eh kawannya, dgn lugunya berbacot itu sprot teririt se ina.

    fbh kan mana ada yg cerdas….itu fakta.

    *hahahahahhahah

  162. satu2nya barang otomotif beroda dua yg dijual di ina dengan RESIKO JEBAKAN cuma ada di merk HONPRETT……

    buktikan saya keliru.

    *hahahahahahahah

  163. barang yg paling sukses dijual dengan ngibul tapi paling tidak dipercaya soal service stlh pembelian adalah cuma honprett…………

    saya benar soal ini.

    *hahahahahahahah

  164. ●○ qwerty ○● pada Februari
    11, 2013 pada 8:53 AM
    ntr dibuat bahan ngecap ala
    hansip dibrosur pake tanda
    bintang kibul.
    H A N S I P T O P B G T D A L A
    M H A L T I P U M E N I P U.
    *sambilbuakartigaekorverza.
    ######################
    dasar somplakkkkk…kbnyakan makan biawak ente!
    *marah smbil buang ampas d KM….

  165. Namanya aja lomba irit bbm…ya pasti ada trik kusus lah..klo org awam pasti blngnya g mungkin..
    aku dlu jga pernah pake supra x 125 buat nempuh jarak srbya ampe kediri jarak 125 km cma hbs bensin 2 strip…ya artinya krang lbh seliter…tu rekor ter irit motorku..aku ndri ampe heran bsa segitu..soale biasanya hbsnya 2,5 liter.

  166. jaos_konsumen biasa pada
    Februari 11, 2013 pada 4:54
    PM
    well, dari sisi saya sbg
    konsumen biasa, udah jelas
    saya merasa ini kebodohan
    super…………..lagipula biasanya
    pemenang lomba irit cuma 2
    kali lipat (lebih dikit) dari
    konsumsi bbm klaim pabrikan
    scr normal.
    nah, yg ini bisa sampe di atas
    dua kali lipat?? hahahahaahah
    saya mau tengok, apa ini jadi
    iklan dgn bintang kecil spt yg
    sudah2?
    kan sasarannya konsumen yg
    agak2 ‘tertinggal scr otak
    otomotif’ di segmen sprot.
    *hahahahahahahah
    ####################
    btl2 bodo ente….skrg yakampret mana dgn metode eco bs smpe sekian,sekalian jg si pixie undang media pke ecoriding mcm verza…brani kagak!ente pny mulut asal jeplak kyk gantungan baju…
    *ane marah sambil buang ampas d KM,ckcuih…2hr ga prnh setor,pantes p****t ane gatel,ga taunya ada kremi mnta dbuang…
    🙂

  167. 389. cebok er – Februari 11, 2013

    Kutangers,itu kumpulan aki2 yg kebanyakan udah pikun….jd maklumin saza kl agak kolot, pemikirannya jadul…gampang diperalat,dan udah terdoktrin utk menyembah merk OON da…wkwkwk

    ——————————————————–

    bacotttt lu seles yamaho

  168. 409. tiger26 – Februari 11, 2013

    jaos_konsumen biasa pada
    Februari 11, 2013 pada 4:54
    PM
    well, dari sisi saya sbg
    konsumen biasa, udah jelas
    saya merasa ini kebodohan
    super…………..lagipula biasanya
    pemenang lomba irit cuma 2
    kali lipat (lebih dikit) dari
    konsumsi bbm klaim pabrikan
    scr normal.
    nah, yg ini bisa sampe di atas
    dua kali lipat?? hahahahaahah
    saya mau tengok, apa ini jadi
    iklan dgn bintang kecil spt yg
    sudah2?
    kan sasarannya konsumen yg
    agak2 ‘tertinggal scr otak
    otomotif’ di segmen sprot.
    *hahahahahahahah
    ####################
    btl2 bodo ente….skrg yakampret mana dgn metode eco bs smpe sekian,sekalian jg si pixie undang media pke ecoriding mcm verza…brani kagak!ente pny mulut asal jeplak kyk gantungan baju…
    *ane marah sambil buang ampas d KM,ckcuih…2hr ga prnh setor,pantes p****t ane gatel,ga taunya ada kremi mnta dbuang… 🙂

    ………………………………………………………………………………………….

    sorry ane nimbrung,
    bro tiger 26,, knapa si vixie,kaga diadakan lomba irit…….. dsb..

    buat apa…… mendingan jujur hasil tes konsumen lebih tepat dari pada lomba irit dari pabrikan,,,

    mau itu boros atau irit, konsumen yg menilai bukannya pabrikan,,
    😉

  169. Stelah baca media online ,sungguh so pasti dan sya yakin bnyak orang yg terperangkap,maaf bkannya sya ngebenci ahm bro,tp kasian org2 awam yg mengira kalo verza bbm 1L benar2bisa tembus 162km,la di situ di jelaskan rata2 kok bro,yach stidaknya org awam akan beranggapan,kalo lomba dapet 162km,stidaknya kalo gak di lombakan verza akan mampu 1L dapet 140 mpe 150km…
    *blum lagi nanti di ulas di majalah2 maupun koran2,
    dgn judul dgn tulisan yg gedhe=HONDA VERZA 1LITER BBM PREMIUM MAMPU MENEMPUH 162KM.
    *beda kalo di kasih judul: LOMBA IRIT BBM,HONDA VERZA 1L PREMIUM TEMBUS 162KM.
    *hmmm beda kan kesannya hehehe

  170. jaos_konsumen biasa pada
    Februari 11, 2013 pada 4:54
    PM
    well, dari sisi saya sbg
    konsumen biasa, udah jelas
    saya merasa ini kebodohan
    super…………..lagipula biasanya
    pemenang lomba irit cuma 2
    kali lipat (lebih dikit) dari
    konsumsi bbm klaim pabrikan
    scr normal.
    nah, yg ini bisa sampe di atas
    dua kali lipat?? hahahahaahah
    saya mau tengok, apa ini jadi
    iklan dgn bintang kecil spt yg
    sudah2?
    kan sasarannya konsumen yg
    agak2 ‘tertinggal scr otak
    otomotif’ di segmen sprot.
    *hahahahahahahah
    ——————————–

    smua konsumen sport udh pinter. titik.. gk boleh ada kata konsumen yg agak tertinggal secara otak..( kecuali otak syampah kyk lu)..
    sangat bertentangan dengan statement lu dulu..

    just wait n see.
    hahahaha

  171. 411. 46@sukses.com – Februari 11, 2013

    Stelah baca media online ,sungguh so pasti dan sya yakin bnyak orang yg terperangkap,maaf bkannya sya ngebenci ahm bro,tp kasian org2 awam yg mengira kalo verza bbm 1L benar2bisa tembus 162km,la di situ di jelaskan rata2 kok bro,yach stidaknya org awam akan beranggapan,kalo lomba dapet 162km,stidaknya kalo gak di lombakan verza akan mampu 1L dapet 140 mpe 150km…
    *blum lagi nanti di ulas di majalah2 maupun koran2,
    dgn judul dgn tulisan yg gedhe=HONDA VERZA 1LITER BBM PREMIUM MAMPU MENEMPUH 162KM.
    *beda kalo di kasih judul: LOMBA IRIT BBM,HONDA VERZA 1L PREMIUM TEMBUS 162KM.
    *hmmm beda kan kesannya hehehe
    ——————————————-

    tak usah lah membawa nama konsumen… kalian aja heboh gitu..
    kegatelan..
    klo konsumen sport udh pinter,, gk mempan dikibulinn..
    dan udh tau mengenai artikel ini…
    toh mreka jg baca klo klaim pabrikan 48 kpl …

    oke…

  172. 411. 46@sukses.com – Februari 11, 2013

    Stelah baca media online ,sungguh so pasti dan sya yakin bnyak orang yg terperangkap,maaf bkannya sya ngebenci ahm bro,tp kasian org2 awam yg mengira kalo verza bbm 1L benar2bisa tembus 162km,la di situ di jelaskan rata2 kok bro,yach stidaknya org awam akan beranggapan,kalo lomba dapet 162km,stidaknya kalo gak di lombakan verza akan mampu 1L dapet 140 mpe 150km…
    *blum lagi nanti di ulas di majalah2 maupun koran2,
    dgn judul dgn tulisan yg gedhe=HONDA VERZA 1LITER BBM PREMIUM MAMPU MENEMPUH 162KM.
    *beda kalo di kasih judul: LOMBA IRIT BBM,HONDA VERZA 1L PREMIUM TEMBUS 162KM.
    *hmmm beda kan kesannya hehehe

    —————————————————–

    bkn 162km/L tp 1:62, pke logika dong, itu jurnalis salah ketik kok jd masalah bwt yamaho maho 😀

  173. fb syampah kecoa kadang berlaku sperti konsumen..
    pdhal konsumen udh lebih pinter dr mreka…

    mreka jg pasti cari tau data sebenrnya dr pabrikan yaitu 48 kpl..

    klo pun ada dpt hasil di atas, mreka udh pinter pasti lomba irit…

    hahahahaa..

    kok fb syampah skrng makin otak udang yahhhh,….

    hahahahah

  174. Apa ada yg bisa jamin…
    Calon pembeli/konsumen itu cerdas semua… 😆

    Palingan nanti kalo udah terlanjur beli bilang.
    ah… dasar… ane ketepu ahmpreet… 😆

  175. Ada motor irit k pada bngung n blng hoakz…tu kan yg meliput banyak media…shrusnya ada mtr irit tu diapresiasi,,,karena akan menghemat bbm,,shg pnggunaan bbm dinegara kita bsa ditekan..agar anak cucu kita bsa mnkmati bbm juga…shrsnya smua mtr tu berlomba bkin mtr irit..bkan teknologi moto gp yg mengedepankan speed,,,bbm didunia tu diperkirakan 50 thn lge akan hbs.,sdng diindonesia jika tdk ditmukan sumur minyak lage,tgl 10 thn lage.

  176. 420. Ipunk – Februari 11, 2013

    Ada motor irit k pada bngung n blng hoakz…tu kan yg meliput banyak media…shrusnya ada mtr irit tu diapresiasi,,,karena akan menghemat bbm,,shg pnggunaan bbm dinegara kita bsa ditekan..agar anak cucu kita bsa mnkmati bbm juga…shrsnya smua mtr tu berlomba bkin mtr irit..bkan teknologi moto gp yg mengedepankan speed,,,bbm didunia tu diperkirakan 50 thn lge akan hbs.,sdng diindonesia jika tdk ditmukan sumur minyak lage,tgl 10 thn lage.
    ————————————

    biasa bro.. hanya motor yamaha yg boleh bagus.. selain itu pasti dicaci maki pengguna yamahaha fby

  177. 421. Mb@h D@rmo – Februari 11, 2013

    FBH PEKOK PASTI MEMBELA…. HAHAHAHAHAHAH….
    ————————————
    bukan membela cuyy..
    tpi mencoba menyadarkan fb syampahh macem elu itu…

    hahahahaa

  178. 418. peyek – Februari 11, 2013

    Apa ada yg bisa jamin…
    Calon pembeli/konsumen itu cerdas semua… 😆

    Palingan nanti kalo udah terlanjur beli bilang.
    ah… dasar… ane ketepu ahmpreet… 😆
    ———————————-
    itu statment jaos lohhhh plus juragan ente…

    hahahahahah

  179. 418. peyek – Februari 11, 2013

    Apa ada yg bisa jamin…
    Calon pembeli/konsumen itu cerdas semua… 😆

    Palingan nanti kalo udah terlanjur beli bilang.
    ah… dasar… ane ketepu ahmpreet… 😆

    —————————————

    apa aheeem bilang verzawati 162/L 😆

    entah kpan yu bisa berpikir logika

    **palingan nanti

  180. 426. ngeles aja – Februari 11, 2013

    418. peyek – Februari 11, 2013

    Apa ada yg bisa jamin…
    Calon pembeli/konsumen itu cerdas semua… 😆

    Palingan nanti kalo udah terlanjur beli bilang.
    ah… dasar… ane ketepu ahmpreet… 😆

    —————————————

    apa aheeem bilang verzawati 162/L 😆

    entah kpan yu bisa berpikir logika

    **palingan nanti
    ———————————————–
    itu lah fby syampah … suka nelan mentah2 berita…

    mreka ini sbenrnya yg bodohh,, bukan konsumen…

  181. 427. until – Februari 11, 2013
    ===
    itu pernyataan yg sgt ketinggalan di belakang. Justru berita, apalagi iklan itu ditujukan kepada calon konsumen…………..itu sasarannya. Calon konsumen yg macam mana? yg otak otomotifnya masih tertinggal di belakang. Cnthnya siapa? cnth utama paling mdah ya si fbh….lalu para konsumen sisa2 dari konsumen sprot yg rata2 cerdas…

    itu la tujuan blog yg seharusnya mencerdaskan konsumen yg masih tertinggal menjadi konsumen CERDAS. *yg begini ini blog anonim belum sanggup pastinya…belum yg lain.

  182. Konsumen INA itu harus semakin di depan……….bukannya satu hati tetap dalam kebodohan jadi makanan pabrikan melulu.

    *serius nih …….sambil ngakak tentunya…..hahahahahahahahahah

  183. koq sdh mulai ada bergaya main logika dgn menganggap itu wartawan SALAH ketik?
    hahahahahahah……….stupid bacote sampeyan.

    Belum ada revisi/ralat, belum ada bukti sampeyan tanya langsung……koq sdh ngajak logika kalo itu SALAH KETIK?

    logika macam apa ini? gini la kalo fbh mulai main logika…………….kelihatan otak gak pernah dilatih.

  184. 429. jaos_konsumen biasa – Februari 11, 2013

    427. until – Februari 11, 2013
    ===
    itu pernyataan yg sgt ketinggalan di belakang. Justru berita, apalagi iklan itu ditujukan kepada calon konsumen…………..itu sasarannya. Calon konsumen yg macam mana? yg otak otomotifnya masih tertinggal di belakang. Cnthnya siapa? cnth utama paling mdah ya si fbh….lalu para konsumen sisa2 dari konsumen sprot yg rata2 cerdas…

    itu la tujuan blog yg seharusnya mencerdaskan konsumen yg masih tertinggal menjadi konsumen CERDAS. *yg begini ini blog anonim belum sanggup pastinya…belum yg lain.
    —————————————–

    gak ada kata sisa sisa..
    rn dulu statmen lu, pengguna sport itu udh pinter,, gk ada kata sisa..
    belajarlah pegang omongan coyy…

    jgn mulai bergeser dr DNA mu…

    hahahahah…

    saya jg FBY bodoh loh menlaah artikel ini….

    heboh kumat macem begu…

  185. 428. peyek – Februari 11, 2013

    Waw… sekali melepar upil….
    Dua kutangers terjaring…. 😆
    ——————————–
    gpp cuy..
    toh upilnya utk kmu makan jg kan.. bersama kecoa syampahh..
    hahahaah

  186. Saya nggak paham, kenapa para konsumen dianggap nyolot ketika menyatakan ketidakpercayaan dgn ada berita gila begini lalu dianggap fby la, disumpah serapah la, dicacimaki la……..dsb…??

    atau ini HARAPAN si ahamprett ketika barang turunannya dicacimaki maka bisa laris?? aneh……….

  187. @jaos_konsumen biasa
    ———————————–
    konsumen sudah cerdas, membeli motor itu ya krn kebutuhan, yu mw bilang itu pembodohan?

  188. @until
    lho, sampeyan berarti belum baca baik2 komen2 saya yg sering menyatakan RATA2 konsumen sprot itu cerdas2….itu BUKAN SEMUA.
    Itu lebih sperti kepada MAYORITAS.

    *well, saya sdg masuk dalam kesulitan dlm menghadapi fbh satu lagi yg GAK BISA BACA.

  189. @ciaaa
    sorry ane nimbrung,
    bro tiger 26,, knapa si
    vixie,kaga diadakan lomba
    irit…….. dsb..
    buat apa…… mendingan jujur
    hasil tes konsumen lebih tepat
    dari pada lomba irit dari
    pabrikan,,,
    mau itu boros atau irit,
    konsumen yg menilai bukannya
    pabrikan,,
    #####################
    ane kira ente uda ane ksh pencerdasan,ga slh ente blng yakampret ga prnh ngadain test eco model honda?…trus dtmpt ane test irit mio jadul dmenangkan engkong2 tua,gmn mnrt ente?…cb ane ksh ente cnth lain,apa ada kebo songotan test eco yg notabene tu knalpot pke calcon (catalytic konpresor conpres) pke metode eco,bandingkan ma new megapro yg jelas2 ga pke calcon,sm2 karbu bs lbh josss dbanding kebo bulukan,nih bukti
    proud2rideblog.com/2011/11/29/wow-daftar-motor-teririt-versi-imoty-2011/
    trus
    m.kompas.com/otomotif/read/2010/10/03/09255012/Konsumsi.BBM.Honda.Mega

  190. 436. ngeles aja – Februari 11, 2013
    ===
    koq nanya2 saya? saya jawab aja gak bakal masuk ke otak sampeyan.

    sampeyan sendiri aja belum bisa make logika………..lihat bacot sampeyan @414….lalu lihat komen saya @431.

  191. 431. jaos_konsumen biasa – Februari 11, 2013

    koq sdh mulai ada bergaya main logika dgn menganggap itu wartawan SALAH ketik?
    hahahahahahah……….stupid bacote sampeyan.

    Belum ada revisi/ralat, belum ada bukti sampeyan tanya langsung……koq sdh ngajak logika kalo itu SALAH KETIK?

    logika macam apa ini? gini la kalo fbh mulai main logika…………….kelihatan otak gak pernah dilatih.

    ————————–

    otak yu yg karatan, jd yu percaya kalo verzawati 162/L ?

    astagaaaaaaaaaaa

    **tepok jidat 3x

  192. Ingat….record adalah hasil terbaik dari sebuah lomba. Artinya….hampir tidak mungkin jarak tempuh tersebut bisa kita dapatkan dalam berkendara sehari-hari. So…..ketika kita tidak mampu meraih angka tersebut….sebaiknya sudah siapkan mental tidak merasa tertipu atau dibohongi. Jangan lupa tanda bintang mzbro
    ====
    ini BAGIAN yg paling saya SUKAI dari artikel di atas………..ini STATEMENT yg tidak merasa biasa saja………tapi ini STATEMENT yg memberi WARNING kepada para calon konsumen agar selalu CERDAS.

    hanya penipu yg merasa biasa dan membela dgn satu hati dgn berhalanya. Itu sdh fakta.

    *hahahahahahahahah

  193. 450
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    @Jaos_Konsumen Pekok bin o’On

    nih sales outsourcing dari tadi belaga pinter..aslinya masih dipekerjakan YIMM budeg..dibodohin pula buat merayu konsumen anak TK

    sungguh malang nasibnya si sales outsourcing ini…

  194. 442. ngeles aja – Februari 11, 2013
    ===
    nah, di mana statement saya yg bilang saya percaya berita itu?
    justru saya menganggap berita itu apa adanya sbg berita dan saya percaya…..yaitu percaya sesuatu yg lain, bukan pada pernyataan/berita si wartawan itu sendiri. Paham gak?

    justru sampeyan yg dgn bodohnya ngajak make logika dgn menyatakan itu berita ada “SALAH TULIS”.
    Sekarang saya tanya, BUKTINYA itu salah tulis mana?
    apa sampeyan bos si wartawan dan tau itu salah tulis?
    silly bacote……la

    *hahahahahahahah

  195. 444. Motor Sport Rasa Bebek bla bla bla………..verzaprett
    ===
    udah la, nggak usah bergaya ketinggian dgn menuduh saya sales outsourcing…………saya malah jadi kasihan. Fbh koq gemar bergaya KAYA??

    btw, hidup cbr150 ala mocin. hahahahahahahah

  196. Seharusnya pabrikan motor tu skrg bkin strategi yg sprti ini…bikin mtr yg super irit…demi anak cucu kita masa depan.jgn egois menghabiskan bbm demi kepuasan mtr kencang,bbm tu g bisa diperbarui,klo habis ya habislah sudah…jgn membanggkan teknologi moto gp mulu,mtr kita ada dijalan raya,bukan disirkuit…emang moto gp mesinnya sohc.

  197. @until
    tp gak smua konsumen mtor semprot itu pinter smua lho bro..ni fakta,temen sya punya ninja 250,newmega pro,byson,vixn, kalo di tanya,brapa ps tenaganya.?scara umum top speed mtr kmu brapa? Apa tu sensor 02.apa tu clossloop..?apa bedanya soch ma doch mereka gak bisa ngejawab bro…jadi intinya gak smua konsumen mtor semprot itu pinter smua,ya kalo sales percaya bro emang orgnya pinter2, indonesia ni luas..bnyak org2 yg msih dalam keterbelakangan,mungkin sya juga termasuk di antara mereka, ada lg bro,mtor karbu vs injexi pilih yg karbu..pke injexi takut knpa2..inilah gambaran segelintir masyarakat awam bro..,sbenere masih bnyak,
    kpan2 sampean tak jalan2 brbaur dgn masyarakat awam gmana? Menelusuri Dari kampung ke kampung,smpe yg tinggal di lereng gunung.mau gak bro? itung2 rekreasi jalan2 lah..cari suasana baru..

  198. dulu banyak konsumen dengan tolol beli barang tanpa perhatiin tanda bintang.

    tapi sekarang, setelah para komentator yg terlebih dahulu memberi warning soal tanda bintang…….blogger pun sdh mulai memberi peringatan begini: “So…..ketika kita tidak mampu meraih angka tersebut….sebaiknya sudah siapkan mental tidak merasa tertipu atau dibohongi. Jangan lupa tanda bintang mzbro”

    so……ini yg namanya pencerdasan otomotif.

  199. Mb@h D@rmo pada Februari
    11, 2013 pada 6:02 PM
    MOTOR UDAH KATROK NGIBUL
    LAGI… HAHAHAHAHAHAHA.
    ########################
    bener2 ente sesuai dgn nick name ente,
    mbah darmo…(disini ada banyak germo)
    *ane marah sambil buang ampas d KM…maklum bnyk kremi d fe**s ane,salah satunya darmo ini
    🙂

  200. 459
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    untuk sesama motor sport rasa bebek ane akuin Verza or NMP paling irit komsumsi BBM subsidinya

    New Viar Lemot selevel CS1 lah..!!

    tapi hebatnya CS1 keluarga dari Honda bisa mengencingi 3 motor sekaligus ada yang memakai teknologi MotoGP kw 3 malahan

    MX diludahin..!!
    Blo’on Kebo dikadalin…!!
    New Viar Lemot dikencingin ciinnggg…!!

  201. 447. Ipunk – Februari 11, 2013

    Seharusnya pabrikan motor tu skrg bkin strategi yg sprti ini…bikin mtr yg super irit…demi anak cucu kita masa depan.jgn egois menghabiskan bbm demi kepuasan mtr kencang,bbm tu g bisa diperbarui,klo habis ya habislah sudah…jgn membanggkan teknologi moto gp mulu,mtr kita ada dijalan raya,bukan disirkuit…emang moto gp mesinnya sohc.
    ===
    well, saya copas sample bacotan ini dari yg bernick ipunk.
    Analisa saya…..bacotan ini sangat ajaib gak nyambungnya, dari kalimat awal sampe akhir.
    Udah ah………..gak jadi analisa ini……terlalu rendah kualitasnya…satu level dgn bacot sumpah serapah fbh.

  202. 445. jaos_konsumen biasa – Februari 11, 2013

    ===
    nah, di mana statement saya yg bilang saya percaya berita itu?
    justru saya menganggap berita itu apa adanya sbg berita dan saya percaya…..yaitu percaya sesuatu yg lain, bukan pada pernyataan/berita si wartawan itu sendiri. Paham gak?

    justru sampeyan yg dgn bodohnya ngajak make logika dgn menyatakan itu berita ada “SALAH TULIS”.
    Sekarang saya tanya, BUKTINYA itu salah tulis mana?
    apa sampeyan bos si wartawan dan tau itu salah tulis?
    silly bacote……la

    *hahahahahahahah

    ————————————-

    ai ajak logika gmna bisa itu verzawati bisa dpt 162/L yg jd lahan obok2 fby ky yu, kemudian seolah-olah konsumen honhon itu bodoh, ai gk ajak yu perdebatkan masalah jurnalis yg salah ketik tp tolong pke logika yu gmna bisa verzawati dpt 162/L? paham?

    klo yu brpikir verzawati bisa 162/L ai cuma bisa 😆

  203. ealah negara koq ya ora adem-adem….sri wijaya, majapahit , rata-rata kerajaan di Nusantara cuma bertahan 70 tahun…..INDONESIA sudah 67 Tahun! ndelok sitik-sitik menungsane Indonesia menange dewe….pancen wes ngalamat bubrah!

  204. jaos_konsumen biasa pada
    Februari 11, 2013 pada 6:45
    PM
    dulu banyak konsumen dengan
    tolol beli barang tanpa
    perhatiin tanda bintang.
    tapi sekarang, setelah para
    komentator yg terlebih dahulu
    memberi warning soal tanda
    bintang…….blogger pun sdh
    mulai memberi peringatan
    begini: “So…..ketika kita tidak
    mampu meraih angka
    tersebut….sebaiknya sudah
    siapkan mental tidak merasa
    tertipu atau dibohongi. Jangan
    lupa tanda bintang mzbro”
    so……ini yg namanya
    pencerdasan otomotif.
    ######################
    yg aneh nih ente,masy.indo itu uda pd cerdas,pintar…bahkan media jg dgn gamblang mnjelaskan adu irit,iwb jg mengingatkan..ga da yg dttp2i…heran ane ma ente,uda pekok,somplak lg…ane maklum,jg mafhum klo otak ente sebesar bakteri,maklum bdn ente kcl kyk cacing kremi
    🙂

  205. 456. Ipunk – Februari 11, 2013

    @jaos
    ya klo terlalu rendah ya g usah dibaca,,,gt aja k repot..
    ===
    bkan mau dibaca, tapi mau saya analisa, mgkn ada yg bagus……..ternyata salah sample.

    *hahahahhahahah

  206. @jaos
    haha..gt ya..,ya sorry lah jika ada kata2q yg salah…gue cuma prihatin aja…dgn minimnya cadangan minyak dinegara kita…kita seharusnya berhemat.,ya itulah intinya…

  207. 457. ngeles aja – Februari 11, 2013
    ===
    sebagaimana nick sampeyan demikian jg sampeyan. MAsih jg gak pake logika.
    Jelas bisa bikin tulisan berita (baca ulang “TULISAN berita”) si verzaprett dapat 162 kpl…..sangat mudah. Justru sampeyan yg terlalu rumit shg logika akal sehat gak maen.

    Itu sama mudahnya dengan posting berita soal topspeed, akselerasi, dsb….DENGAN TANPA data2 berupa pic photos atau video…

    *hahahahahahah

  208. 463. new_pigson motor_tukang_sayur teknologi_bebek_overstroke – Februari 11, 2013

    kalo iklan honda konsumsinya pake bintang jelas iklan yang beneran sesuai bintang dalam ajang promosi

    lha kalo yamaha? bisa jamin segitu apa? paling iritnya 11-12, masa jupi mx di klaim 72 km/lt apa ga ngibul tuh

    http://z1riders.files.wordpress.com/2013/02/banner-iklan-baru-di-yamaha-yes.jpg
    =================================

    mx 72km/liter wkwkwkkw jalan luar kota aja cuma dapet 35km/liter

    ini motor sendiri lohhhhh

  209. 475
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    @Jaos_Konsumen Pekok bin OON

    bisa ga jagoan ente New Viar Lemot meladeni Verza yang katanya Iritnya ngibul..??

    bisa kasih bukti otentik..??

    ini ane anggap sesama Motor Sport Rasa Bebek mana yang lebih Value..

    kalau iritnya dibawah Verza berarti emang nih motor super CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..

    hahahahahhaha..

  210. memurut gw sich gk ada yg gk mungkin buat mechanic dan rider pd lomba irit,inikan lomba irit,dan ahm sah sah sja ngasih support pd ajang lomba ini,kan ahm memberi patokan 1:48,gtu aja ribut,
    klw irit gknya nanti mah tergantung situasi dan kondisi jln,lawong bisa kok 1ltr 0 klm klw lg di service hahaha 🙂
    gw ksi jempol buat mechamic dn ridernya jk emang bisa 162/lt dgn catatan eco riding

  211. 467. jaos_konsumen biasa – Februari 11, 2013

    ===
    sebagaimana nick sampeyan demikian jg sampeyan. MAsih jg gak pake logika.
    Jelas bisa bikin tulisan berita (baca ulang “TULISAN berita”) si verzaprett dapat 162 kpl…..sangat mudah. Justru sampeyan yg terlalu rumit shg logika akal sehat gak maen.

    Itu sama mudahnya dengan posting berita soal topspeed, akselerasi, dsb….DENGAN TANPA data2 berupa pic photos atau video…

    *hahahahahahah
    ——————————————–

    lagi-lagi yu mutar-mutar masalah judul berita si jurnalis “ngantuk”,

    lagi-lagi ai harus bilang ke yu + logika yu “Gmna Bisa Verzawati 162/L”

  212. GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO GREMO mana gremo.

  213. horeeee qwerty dkk kbakaran bulu ketiak

    sukanya OD alias omong doang eh lbih tepatnya otak dong2 g’ ngrti otomotif tp skax BC.npa ru pada nongol setelah tantangan jd montir shari aka yamaha kmarin.ngumpet d ketiak kolong wewe y ha ha ha ha ha

    qwerty hansip edian omong doNg

    M
    U
    A
    N
    T
    Aaaaaaaaaaa
    PPPPPPPPPPPPPPPPP

    BUWAT DI BUAKAAAAARRRRRRRR

  214. 486
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    @Mbah Darmo

    MOTOR UDAH KATROK NGIBUL
    LAGI… HAHAHAHAHAHAHA.
    ——————————
    HAHAHAHAHAHAHA….ikut nimbrung ya mbah pekok berbagi pengalaman sama ane…

    ane pernah pas-pasan dilampu merah ketemu NVL…pas ane lihat jelas itu motornya…jjiaaahhh ane ludahin langsung tuh motor…

    wkwkwkwkwkwkwkwk…

    eh ridernya turun…sekalian ane bilang kenapa ente lihat-lihat ane..ga suka..??

    langsung ane skakmat mukanya..
    “SALAH SENDIRI NAIK MOTOR SPORT FULL DELTABOX ABAL-ABAL”

    tuh rider langsung merah apa marah ga tau lah..ane langsung main gas..

    kabbooooorrr…

    dalam hati makan tuh ludah ane..!!

  215. DASAR ORANG JEPUN TUKANG BOHONG…BUAT PARA PENYEMBAH HONDA,HARI GINI MASIH KEMAKAN OMONGAN ORANG MARKETING…WKWKWWKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

    YAMAHA…SEMAKIN DI DEPAN
    MAU FAKTA,TUH KASTA MOTOGP SIAPA YANG MEGANG…KALO MANG KENCENG MESTINYA PODIUM 1 MASBROOOOOOOOOOOO……
    DITAMBAH VR 46 DAH PULKAM,DIACAK ACAK DAH HONDA….HIKS HIKS HIKSSSSSSS…….

  216. 474. ngeles aja – Februari 11, 2013 aka ngences aja
    ===
    lho, kan sampeyan tadi bacot duluan soal “pake logika, itu salah ketik”….koq malah bacotin saya “yu mutar-mutar masalah judul berita si jurnalis “ngantuk”,”??
    hahahahahah

    nah, malah nanya lagi “gimana bisa 162 kpl” ke saya? gak ada logika samasekali, ya jelas bukan ‘urusan’ saya. Itu kan artinya sampeyan dgn kata lain ngotot si wartawan itu SALAH ngetik. sudah KETIGA KALINYA sampeyan ngotot itu. Sadar gak?

    *hahahahahahah

  217. 490
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    Ya ampun FBY tambah pekok yaaahh..

    udah tahu nickname ane tertulis Motor apa yang persis ane ludahin..

    deltaboxnya niru CBR150 ane..
    O2 niru CBR150 ane..
    Ban Gambot niru CBR150 ane..

    untung giginya 6 Speed ga ditiru..

    Tapi soal speed jangan deh..ga level..!!!!

  218. untuk penggunaan sehari2 saya rasa cuma 1:45km untuk 150cc single cylinder sohc 2v injeksi itu dah mentok kcuali jln turun gunung bisa 1:150km

  219. 484. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 11, 2013
    —————
    orang aneh kembalilah ke topik bahasa, ini lagi bahas KOPLAKNYA klaim irit-iritan pabrikan sesembahanmu, tuh silakan dikritik.
    dulu mio kasih klaim 30%lebih irit pada protes, padahal masuk akal dan terbukti. lah ini klaimnya 3kali lipat lebih dari konsumsi standartnya, silakan dihujat

  220. hadeeeuuuhhhh…. gue udah sering bilang org beli vigson karna gag kbeli CBR….. liat kl Tar mostor Honda yg pake msin CBR jd turun….. makin nyungsepppp tu pigson…..

  221. ada yg belain si sayap, katanya dibilang wartawan salah ketik, tapi lihat di detik antara judul dan isinya sama-sama tertulis 162km/liter, mana ada salah ketik sampe sama semua antara judul dan isinya, terbukti klaim ini memang sudah disandiwarakan 😀
    jalan 20 meter ngegas langsung tarik kopling, dikonversikan ke km/liter, wkwkwkwk

  222. 488. Tukang Ojek – Februari 11, 2013

    hadeeeuuuhhhh…. gue udah sering bilang org beli vigson karna gag kbeli CBR….. liat kl Tar mostor Honda yg pake msin CBR jd turun….. makin nyungsepppp tu pigson…..
    ———–
    bener bro, mungkin vixion makin nyungsep, tapi jangan salah, tiger, NMP, cs1, supra, verza dkk juga bakalan nyungsep berjamaah, 😀

  223. 500
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    untuk penyembah motor embel2 teknologi MotoGP ane cuma harap jangan sekali-sekali menawarkan adu speed sama CS1..CB..ataupun CBRnya..

    nanti muka ente semua diludahin…

    kasihan kan muka ente tadinya Guaanteeenngg naik motor sport full deltabox abal-abal jadi belepotan kena ludah..
    sok ngalay sih..

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwk…..

  224. 407. tiger26 – Februari 11, 2013
    ——————–
    ya sekarang ane tantang ente untuk samperin dealer honda di kota ente, trus silakan test ride sebisamu biar dapet 162km/liter. kalo ente beneran bisa dapet angka segitu di pemakaian harian eco riding, ane akan pindah haluan jadi FBH 😀
    gausah 162 km/liter, ane diskon jadi 140km/liter aja deh kalo berani

  225. @494
    apanya yg mau dibandingin,
    masih aja ngomongin cs1, motor yg kencangnya hanya di bacot salesnya, aslinya mah lelet ga kuat nanjak gunung
    apalagi bawa CB, mesin dohc kacangan yg kemampuannya cuma setara SOHC, bahkan lebih rendah
    kalo CBR mungkin ane baru kasi jempol, itupun yg old 😀

  226. 493. pak tarno – Februari 11, 2013

    488. Tukang Ojek – Februari 11, 2013

    hadeeeuuuhhhh…. gue udah sering bilang org beli vigson karna gag kbeli CBR….. liat kl Tar mostor Honda yg pake msin CBR jd turun….. makin nyungsepppp tu pigson…..
    ———–
    bener bro, mungkin vixion makin nyungsep, tapi jangan salah, tiger, NMP, cs1, supra, verza dkk juga bakalan nyungsep berjamaah, 😀
    ===
    “….dan toh keuntungan tetap masuk ke ahamprett”, gitu kira2 bacot fbh selanjutnya.

    btw, si tukang ojek ‘lupa’ kalo si cocotbacot150 jg make mesin cbr. Mngkn maksudnya mesin yg gak didowngrade total.
    Akhirnya secara tdk langsung ngaku jg kalo si cbsucks itu downgrade aka dohc abal2.

    *hahahahahahahh

  227. 497. doctor hans – Februari 11, 2013

    ane yakin itu angka 1 nya keteken. 62 km/l baru ngandel kang
    ———————
    di susunan tombol keyboard antara 6 dan 1 jaraknya jauh bro, kecuali 6 dan 5 mungkin wajar salah ketik 😀

  228. 494. Motor Sport Rasa Bebek ..blablabla..aka verzaprett
    ===
    wow, ada anak kecil besar mulut aka membual.

    *hahahahahhaahah
    *eh lupa….hidup cbr150 ala mocin.

  229. 483. jaos_konsumen rangkap seles outsource ya’ampun – Februari 11, 2013

    ===
    lho, kan sampeyan tadi bacot duluan soal “pake logika, itu salah ketik”….koq malah bacotin saya “yu mutar-mutar masalah judul berita si jurnalis “ngantuk”,”??
    hahahahahah

    nah, malah nanya lagi “gimana bisa 162 kpl” ke saya? gak ada logika samasekali, ya jelas bukan ‘urusan’ saya. Itu kan artinya sampeyan dgn kata lain ngotot si wartawan itu SALAH ngetik. sudah KETIGA KALINYA sampeyan ngotot itu. Sadar gak?

    *hahahahahahah

    —————————————

    ai ngajak logika yu masalah keiritan si verzawati bkan masalah isi + judul berita si jurnalis ngantuk, tp yu selalu ngebahas si jurnalis.

    liat lagi komentar ai di 427. yu slalu bahas si jurnalis padahal yg ai tanyakan logika yu tentang keiritan si verzawati 162/L, paham?

    **konsumen beli motor itu karena kebutuhan bukan karna dia bodoh

  230. 499. jaos_konsumen biasa – Februari 11, 2013
    ———————–
    maklum para FBH mungkin dapet pesta makan malam gratis sebagai imbalan komen di blog, kalo ane mah peduli amat mau yamaha bangkrut kek, kawasaki nutup, suzuki dijual kek, honda menguasai negara api kek bodo amat, wakakakkak ane cuma buat hiburan aja ngerjain sales sayap yg kehabisan kata-kata.

  231. 513
     Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!

    @Pak Tarno

    484. Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka Rongsokan
    15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed
    doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari
    11, 2013
    —————
    orang aneh kembalilah ke topik
    bahasa, ini lagi bahas
    KOPLAKNYA klaim irit-iritan
    pabrikan sesembahanmu, tuh
    silakan dikritik.
    dulu mio kasih klaim 30%lebih
    irit pada protes, padahal masuk
    akal dan terbukti. lah ini
    klaimnya 3kali lipat lebih dari
    konsumsi standartnya, silakan
    dihujat
    ——————————
    sudah tua bukannya tambah pinter malah tambah pekok bin dongo..parah si Tua Busuk ini..

    klaim AHM sudah jelas 1:48

    yang bilang 1:162 itu wartawan pekok..ane juga bilang ini hoaaxx…

    o’ON nya nih orang masih perkara 1:162 dipercaya begitu aja..

    sampeyan kok masih debat detik.com
    berarti detik.com selama ini bikin berita palsu..??

    tuh sudah 3 media online resmi menulis penghargaan buat si Verza..masih dibilang hoaaxx ya terserah…

    ane juga sih ga percaya2 amat..

    dasar pekok bin o’On..

  232. 503. ngeles aja – Februari 11, 2013 aka ngences saja
    ===
    Paham la. Ok,….kalo soal logika “knp bisa 162kpl”, menurut saya ya bisa sj. Tentang caranya gimana, nah itu pertanyaan selanjutnya yg saya tidak sanggup jawab…krn saking buanyakknya tehnik2 buat mencapai 162 kpl.

    bhkn di kmpas sndiri ditulis 123kpl….sama2 gila..la.
    *gak semua konsumen beli mtr krn kebutuhan, tapi ada jg yg karena kebodohan….simple.

  233. 507. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP
    hahaha….
    oke kalo gitu, masalahnya tabiat ngahaem suka cantumin hasil lomba irit, dan ane yakin seyakin-yakinnya juga bakal bawa klaim 162km/liter ke dalam iklannya,
    terahir yg pake klaim iklan lomba irit ya di vario 125, ane lihat banyak tuh di pinggiran jalan spanduk yg ada bintang kecilnya khas ngahaemh. wakakakak….
    emang penghargaan buat verza apaan om? 😀
    penghargaan motor sport termurah, tercungkring, tertipis dan terhoax kah?

  234. 440. tiger26 – Februari 11, 2013

    @ciaaa
    sorry ane nimbrung,
    bro tiger 26,, knapa si
    vixie,kaga diadakan lomba
    irit…….. dsb..
    buat apa…… mendingan jujur
    hasil tes konsumen lebih tepat
    dari pada lomba irit dari
    pabrikan,,,
    mau itu boros atau irit,
    konsumen yg menilai bukannya
    pabrikan,,
    #####################
    ane kira ente uda ane ksh pencerdasan,ga slh ente blng yakampret ga prnh ngadain test eco model honda?…trus dtmpt ane test irit mio jadul dmenangkan engkong2 tua,gmn mnrt ente?…cb ane ksh ente cnth lain,apa ada kebo songotan test eco yg notabene tu knalpot pke calcon (catalytic konpresor conpres) pke metode eco,bandingkan ma new megapro yg jelas2 ga pke calcon,sm2 karbu bs lbh josss dbanding kebo bulukan,nih bukti
    proud2rideblog.com/2011/11/29/wow-daftar-motor-teririt-versi-imoty-2011/
    trus
    m.kompas.com/otomotif/read/2010/10/03/09255012/Konsumsi.BBM.Honda.Mega

    ……………………………………………………………………………………………..

    ne di jelasin secara halus,
    tetep aja ngeyeel, bin emosi,

    bro mau tes keiritan segala macem terserah pabrikan sebagai acuan strategi marketing, tp yg dilakukan pabrikan sesembahan ente, udah lebih ngaco,,
    pas di tangan konsument perbedaan sangat jauh….
    mau irit 162 KM/L nah itu trik AHM,
    nah konsumen mana bisa,, apa ngga curang tuh..
    naah kanapa begitu dipikir bro, supaya paham…

    kenapa lari ke NMP ma byson,, udah jelas lebih irit NMP, dri dulu pas launcing juga memang iritan NMP,,,,,
    #hayoo ktahuan ngelesss…
    soal katalik pada byson memang untuk bahan bakar lebih irit tp ngga banyak, dan suara lebih halus,, udeh cukup,,

    ane tanya ko tiger ente keliatan operpret dibanding CBSF.
    apalagi muncul verza,,, NMP semakin operpret,,???

  235. hahahahahah……..para fbh mulai menyerang wartawannya….setelah hajaran bertubi2 di kolom komentar d*etik sndri maupun di sini.

    BTW, ini BUKAN soal percaya gak percaya soal hasil lomba irit itu atau masuk logika atau tidak masuk. MELAINKAN ini soal EFEK pemberitaan lomba irit ini yg mempengaruhi mindset konsumen yg masih tertinggal otak otomotifnya.
    EFEKnya cui…..efeknya. Itu la kekuatan advertising via apapun…yg mempengaruhi alam bawah sadar.

    makanya biarpun dikasi bintang kecil, efek TULISAN hasil lomba irit LEBIH KUAT drpd tulisan di bintang kecil.

    so………….jadi la konsumen yg cerdas.

  236. fbh sebaiknya gak usah sok pinter nyerang wartawannya…sambil bacot “mesti pake logika”.
    kenapa?
    1. kalian belum pernah make logika selama ini
    2. krn belum pernah smestinya belajar baek2 dari yg udah gape make logika
    3. krn kalian belum gape, makanya kalian amburadul…..yg ini make logika dgn koar2 “wartawannya keliru. salah ketik bla bla bla”…sementara iklan “jembatan rubuh”…..malah ‘logika’ kalian main…dgn menganggap itu serius…hahahahahahahah….PADAHAL kedua hal ini sama2 ADVERTISING dalam bentuk yg berbeda2.
    4.be humble supaya smart
    5. be smart supaya jgn dibodoh2in pabrikan lagi.

  237. saya kira ahamprett harus berterimakasih kpd para komentator2 cerdas, krn trit soal pembodohan via lomba irit verzaprett tembus di atas 500 KETIMBANG trit penghargaan pelayanan konsumen oleh ahamprett yg sebenarnya layak dapat ngakak keras2…krn belum jg tembus 100 tapi isinya tetap komen2 pedas dan meragukan penghargaan itu.

    *hahahahahahahah

  238. 499. jaos_konsumen biasa -Februari 11, 2013493. pak tarno – Februari 11, 2013488. Tukang Ojek – Februari 11, 2013hadeeeuuuhhhh…. gue udah seringbilang org beli vigson karna gag kbeli CBR….. liat kl Tar mostor Honda yg pake msin CBR jd turun….. makin nyungsepppp tu pigson…..———–bener bro, mungkin vixion makin nyungsep, tapi jangan salah, tiger, NMP, cs1, supra, verza dkk juga bakalan nyungsep berjamaah,===“….dan toh keuntungan tetap masuk ke ahamprett”, gitu kira2 bacot fbh selanjutnya.btw, si tukang ojek ‘lupa’ kalo si cocotbacot150 jg make mesin cbr. Mngkn maksudnya mesin yg gak didowngrade total.Akhirnya secara tdk langsung ngaku jg kalo si cbsucks itu downgrade aka dohc abal2.*hahahahahahahh =======================================
    saos ketawa puasssss….. xixixix. CB pake mesin abal” CBR aja top speed nupigson kalah knceng…. apalagi mesin CBR ORI… di keprettt loh….. ketawa terus lu sampe rontok tu gigi….. oon mah oon aja…. Jaos….jaos….

  239. 513. shogun 125 – Februari 11, 2013

    buset deh
    5000 ijek susuk 500
    pp semarang wnogiri jek turah
    ,
    tenanan ora iki
    ngakak son son
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    huahahahahahahahhhhhhhhhhaahahaha 😀 😀

  240. 519. Tukang Ojek – Februari 11, 2013
    ===
    hahahahah………….sampeyan masih jg super silly stupid bacot. Bukti real di videonya mana? sampe sekarang itu barang masih malu2 tikus………..

    udah la konsumen segmen ini udah cerdas2……mana maen lagi bacot alay macam sampeyan.

    *hahahahahahah

  241. 496. ciaaaaa – Februari 11, 2013
    diliat dari nicknameny ama komentnnya,,

    FBH memang masih *****,,,,,
    …………………………………………….
    tuduhpoinajabro 😀

  242. untuk menempuh jarak 19 km menghabiskan bahan bakar 154 ml, dengan waktu tempuh satu jam. brarti klo untuk mencapai 162 km / 1 liter harus brapa jam? kencengan jg sepeda ontel. wkwkwk…

  243. kalo AHM ada spanduk berbintang kecil

    kalo yimm, ngibulnya niat banget, ga pake bintang kecil

    http://z1riders.files.wordpress.com/2013/02/banner-iklan-baru-di-yamaha-yes.jpg

    padahal iklanya paling beda 1 sendok teh borosnya, artinya ya ga jauh jauh borosnya dari motor AHEM

    tappi kok ga nyantumin bintang kecil yah? ya iya lah, kan yamaha, ngibul nomer 1, sisanya bohongin rakyat

    mana ada motor diacyl cyl, sama foging piston tapi rpm mentok di 10 rebu,

    lha alumunium yang di cap sebagai rangka pigson aja berkarat, sejak kapan alumunium berkarat? pasti itu kibulan ala YIMM, aslinya alumunium frame, diacyl cyl, foging piston, teknologi moto GP cuma ada di PROTOTYPE PIGSON

    motor PROTOTYPE mah, modal 300 juta gpp, namanya prototype

  244. 526. scnk – Februari 11, 2013

    496. ciaaaaa – Februari 11, 2013
    diliat dari nicknameny ama komentnnya,,

    FBH memang masih *****,,,,,
    …………………………………………….
    tuduhpoinajabro 😀

    ………………………………………………………………

    jangan laah bro
    kasiaan…….

    wajib di sensor..

    klo mau ya ente bisa nebak.
    :mrgreen:

  245. 521. jaos_konsumen biasa -Februari 11, 2013519. Tukang Ojek – Februari 11, 2013===hahahahah………….sampeyan masih jg super silly stupid bacot. Bukti real di videonya mana? sampe sekarang itu barang masih malu2 tikus………..udah la konsumen segmen ini udah cerdas2……mana maen lagi bacot alay macam sampeyan.*hahahahahahah ======================================= satu lagi fby b*go yg gag sembuh”….. saos…saos….. percuma lu nongkrong dimari…. kl kegiatan iwb kaga lo ikutin….. salah lo bilang hoax….. bener lo bilang hoax…. ngoceh aja udah kayak sales pro….. padahal otak kopong…. cocot bacot lo tuh yg bikin nyungsep ms yamaha… kasian banget yamaha…. motor bagusnya nyungseppp gara”orang kayak begini…… cuman pinter ngomong doang lo…. emang pantesnya jadi sales….. b*go bin o’on….