Total Penjualan Naik 45 Persen, New V-Ixion Melejit

409
4

YamahaTahun 2013 membawa angin segar bagi Yamaha karena meningkatnya total penjualan dibandingkan Desember tahun lalu. Predikat raja motor sport Indonesia pun sukses dipertahankan dengan meledaknya penjualan New V-xion…..

Total 203.051 unit motor Yamaha terjual di Januari 2013, naik 45 persen dibandingkan Desember 2012 yang mencapai 139.809 unit. Barisan motor injeksi Yamaha berkontribusi tinggi 75 persen (151.418 unit) terhadap total penjualan Yamaha. Diperoleh dari V-Ixion 31.697 unit, Mio J 56.036 unit, Soul GT 36.532 unit, Jupiter Z1 14.179 unit dan Xeon RC 12.974 unit.

New V-Ixion melejit dari 2.924 unit pada penjualan pertamanya di Desember 2012 menjadi 18.894 unit di Januari 2013. Ini berarti melejit naik 546 persen. Sedangkan New V-Ixion ditambah dengan V-Ixion lama, total penjualan motor sport nomor satu Tanah Air ini mengalami peningkatan 55 persen. Dari penghitungan 20.470 unit di Desember 2012 jadi 31.697 unit di Januari 2013. Sepanjang tahun lalu Januari hingga Desember, Yamaha memimpin segmen sport dengan penjualan 456.062 unit. Menapaki 2013, di Januari total sport tetap tertinggi di pasar Indonesia sebanyak 42.772 unit….Yamaha

Sementara segmen matik memberikan sumbangan terbanyak bagi Yamaha di Januari 2013 dengan 107.572 unit terjual di pasar. Mio J (gabungan Mio J FI, Mio J CW FI, Mio J CW FI Teen) terjual 56.036 unit. Soul GT (Soul GT dan Soul GT Street) 36.532 unit dan Xeon (Xeon lama dan Xeon RC) 13.059 unit.Dari kategori bebek, Yamaha melego 52.707 unit. Jupiter MX yang mendapatkan perubahan minor di awal Januari, penyumbang tertinggi 19.834 unit. Vega ZR 18.694 unit dan Jupiter Z1 14.179 unit…..(YIMM PR edited)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

409 COMMENTS

  1. masih masuk podium….

    btw, emang mantap nih motor…..
    masa ane harus jual si kebo biru untuk nebus motor ini….
    hiks….

  2. Bagussssss… Memparcepat vixion killer lahir… Vixion killer kan pake mesin CBR ORI… Pada tau ORI kan.. Hmmmh makin seru… Bagus…bagus…

  3. 2. Gondrong – Februari 10, 2013
    Padahal sohc lemot
    ========================================
    mungkin kalau naik motor kenceng macam CebBoker takut nyungsep ke bengkel. wkwkwkwk

  4. 26. Tukang Ojek – Februari 10, 2013
    Bagussssss… Memparcepat vixion killer lahir… Vixion killer kan pake mesin CBR ORI… Pada tau ORI kan.. Hmmmh makin seru… Bagus…======================================================
    akhirnya FBH sadar juga bahwa ini mesin CeBoker 150 iyu mesin DOHC ABAL-ABAL,, wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  5. Itu matiknya banyak juga yamaho… Tapi kuk namanya meow semua ych… Xixixxix… Bikin nama aja pelit… Weeeewwww….

  6. Asli… lha wong ganteng2 je mtor yamahmud…
    merk sebelah mah gak bkal bsa ngelawan kalo model mtor batangannya,, merk sbelah minim inovasi pada model,, paling banter yo cuma nyontek2 old vixi.. gx pnya jalus sndiri yg lbih matang.
    paling2 yg bagus cuma matic zoomer x, itupun kalo ahm jadi menggelontorkannya.

  7. Asli… lha wong ganteng2 je mtor yamahmud…
    merk sebelah mah gak bkal bsa ngelawan kalo model mtor batangannya,, merk sbelah minim inovasi pada model,, paling banter yo cuma nyontek2 old vixi.. gx pnya jalus sndiri yg lbih matang.
    paling2 yg bagus cuma matic zoomer x,, itupun kalo ahm jadi menggelontorkannya.

  8. wah vixion msh betah bertahan di tahtanya trnyata.tu xeong rc penjualannya mlah lbh dkt ktmbang varian bebekny?

  9. Biyuhhh biyuhhh,,, sdh diprediksi. NVL pasti menang, cbsf tmbah ndlosor,, pdhl aq penggemar honda. Nunggu produk penghancur NVL versi honda ahhh,, honda, siapkan nyalimu !!!

  10. wduuh maaf baru koment lagi..

    ane aja ampe bosen sendiri,,
    old vixion setiap detik muncul mana yg NVL mulai udah mulai rame, alias mulai banyak yg punya apalagi tetangga rumah udah minang NVL….. tdnya pnasaran malah bosen lyat NVL,,,

    beda ama CB150R masih sepi dijalanan………
    malah ane pnasaran, baru ketemu dua kali di jalan,,

    ko bisa yaaa,, gen vixion motor sport jadi idaman biker,,,
    ada yg bisa jawab?????????

  11. Walaupun cuma 1 aku ikut nyumbang ntu…dulu kepincut bgt ma cb 150r,giliran jejer di manahan..glekkk..kok ganteng NVL:P

  12. Maklumlah irit keren juga
    di daerah vixi jempolan namanya
    ditawarin CB dohc loh malah bilang “dohc sing apah, ga ngrti. mending vixi yg udh jelas tuh tmenku pnya keren, irit lg”

    maka, MS terus naik

Comments are closed.