Spyshoot……Yamaha TTX115 tertangkap dijalanan!!

196
13

TTX115Bro dan sis sekalian….persaingan semakin panas. Berbagai rumor masuk ke warung IWB bahwa YIMM akan mencoba bangkit menusuk balik kompetitor khususnya segmen skutik. Tidak mau kalah dengan pabrikan garputala…..Honda juga menyiapkan 17 produk yang akan dirilis ditahun ini. Salah satu yang menjadi calon kuat adalah Zoomer. Yup…skutik nyentrik ini disinyalir masuk daftar kuat menjadi pertimbangan mereka mengaspal diIndonesia. Asyiknya…ternyata diam-diam Yamaha sudah start duluan mzbro. Bisa tertangkap oleh jepretan bro Haris berikut ini…..

Termonitor melaju dijalanan Kalimalang Bekasi…..skutik ber-plat putih nampak asing bagi biker yang kurang mudeng produk global. Namun bagi sampeyan yang sering berkunjung keBlog atau dunia maya….pasti sudah tahu bahwa penampakan didepan mata adalah Yamaha TTX115. Yup….skutik Thailand dengan bentuk yang melompat dari tren yang telah ada. Serba membulat serta tarikan body tajam cenderung gambot. Monggo sampeyan perhatikan stoplamp sikuda besi….unikkan bro. Belum lagi sisi moncong serta spatbor depan yang cingkrang seperti motor trail. Tidak heran Yamaha Thailand menamakan TTX  yang berarti Technology, Trendy dan Xciting. Jebule simatic trendy sudah masuk dalam testing jalan sebagai daftar produk yang akan dirilis diIndonesia….

Last....YIMM sudah merilis kode 2BU yang sepertinya mengarah ke TTX115. Tentu saja ketika diIndonesia nanti nama TTX tidak akan digunakan lagi. Yup….rumor yang masuk ke IWB, pihak pabrikan garputala bakal menyematkan “X-Ride” sebagai nama calon matic 2BU. Btw….sepertinya Yamaha Indonesia tidak sudi menelan mentah-mentah desain TTX. Bisa kita lihat dari knalpot yang mirip generasi Mio serta ukuran ban yang disinyalir sedikit lebih mungil dibanding Thailand. Yah…semua memang masih analisa mzbro. Yamaha TTX115 atau X-Ride??. Patut kita tunggu……….(iwb)TTX

Yamaha TTX115 Thailand. Miripkan bro??…..ttx-yamaha6Yamaha-TTX115i-Thailand-12013_01_19_121408_0_crGeHnppTTX

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

196 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    komen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. emberrrr….. emberrrrr siapa mau beli emberrrr…. bu ember bu…….!!!!!! teknologi moto gp bu… bencong jg boleh beli bu…..!!!!
    mancing benalu…. dapet gag ych….

  3. 26. Ninoy – Februari 8, 2013

    ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
    ———————————————————————————————————–
    itu bonus….pasti 😀
    kenapa plodaknya selalu ada nyningnyingnya yah….

  4. matik ymh mah udah identik motor cewexxx…. tapi yg ini kyaknya buat pilihan para war#ia…… mostornya januarwasiran…. guaahhahaha… di sentil zomer x juga bengekkkk….. guaaahahahaha….

  5. motor benc#ng…… motornya januarWASIRAN…..!!!! pasti jok nya empukkkk….. motor orang wasir……guahahahahahha…. yamaha budeg…….!!!!! lawan tuh verza…… yamaha pelit……. meditttt…. buntut kasiran…… jadi daging buat loh….. guahahhaaa…. mancing toke….

  6. makin ksini makin nyungseppp hadeeuehhhhhhhh….. “sambil tepok jidat…..” global si global coy….. bakal laku gag….. tau orng INA pada comel kayak gue…… ampun dch yamaho….. ampuuuuunnnnnn….. gag bangetttt…

  7. beli motor gratis nying..nying.. plus vibrator geal geol…. wedeeeeehhhhhhh….. yuk kita BC rame” biar nying nying nya pada keluar……” mancing nying-nying…..

  8. bisa jadi ini udah rakitan yimm, kliatan dari knalpot yg pake knalpot mio. beda dari ttx thai yg ga ada moncong di silicernya.

  9. 58. onetos -Februari 8, 2013Jadi males baca komentar……. isinya sampah aja ————————————————————
    males baca coment malah udah di urutan 58….. oon ne……. kl males jgn coment….. pinternya separo….. ky gue dong bego permanen…. guahahahahahhaha……. sampah…… bakarrrrrr….. qwerty mode oon….

  10. Mungkin g’ TTX pake engine Xeon.. lebih gahar pastinya. klo pake mesin Mio J lagi, kebanyakan varian untuk satu mesin (Mio J, Mio GT, Soul GT, TTX) g ada difrensiasi. kalo pake Mesin Xeon kan lumayan nampol (125 cc). soal harga sama seperti Xeon jg g’ masalah.. toh model ginian sangat segmented.

  11. 81. Kolor ijo – Februari 8, 2013

    iklan gratisan lagi ???
    ==============
    iyalah om, sekalian hemat biaya.

    tapi katanya sich buat test mesin, biar ketauan kelemahannya, katanya sich,

    yach minimal sekali dayung 2 pulau terlampui

    khan duit u/ hal itu plg besar.

    buat bayarin stiker di moto gp dah pasti miliaran, belum termasuk iklan lorenzo dan rossi.

  12. 49. Tukang Ojek – Februari 8, 2013

    satu engine banyak casing….. hahahaa inget 3315…
    =================================================
    wkwkwkwk
    ga ingat beat = sekopi = sipancy
    wario = wario tekno
    megaprot = vresah
    satu engine banyak kasing juga tho !!!!

  13. 83. bdt – Februari 8, 2013

    81. Kolor ijo – Februari 8, 2013

    iklan gratisan lagi ???
    ==============
    iyalah om, sekalian hemat biaya.

    tapi katanya sich buat test mesin, biar ketauan kelemahannya, katanya sich,

    yach minimal sekali dayung 2 pulau terlampui

    khan duit u/ hal itu plg besar.

    buat bayarin stiker di moto gp dah pasti miliaran, belum termasuk iklan lorenzo dan rossi.
    ===================================================
    bener om biar ketahuan kelemahannya sebelum dijual
    jangan kayak honda ya
    lihat tuh si waria125 banyak masalah ngorok , mesin ngeden , busi boros
    lalu si CB150f juga punya masalah karat , kunci set ga komplit , mesin klotok-klotok ky helikopter

    maaf ye ini fakta bukan BC atau bacot cocot

  14. mosok ban cungkring mo dipake.. gambotin dumx.. tapi menurutku ya.. segment ini kurang gede pangsa pasarnya.. dan cepat jenuh.. sepertinya masih moncer skupi.. imho lho

  15. saya bukan fbh atau fby,

    sekedar saran saja, please jgn masukin model begini ke indo, jgn mengulang kasus fino yg gagal total. honda zoomer model nya lebih bagus krn desain nya dibangun total dari dasar dgn konsep berbeda. yamaha ttx cuma ganti casing platform mio doang

  16. mantap yamaha vs honda makin edan…bersaing di seluruh lini walaupun gak peduli produk2 baru bakal laku atau nggak yg penting calon konsumen dimanjakan bnyk pilihan.

  17. 26. Ninoy – Februari 8, 2013

    ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
    ======================
    tenang oiii,, masih jauh lebih mungil ban zoomer, hare gene pake ban imut 10 inch, mau nyontek vespa ya? kena loban buyar deh.
    plis deh, itu ban motor apa bearing doang, imut bener, wkwkwkwk

  18. sisemi pada Februari 8, 2013 pada
    5:05 PM
    saya bukan fbh atau fby,
    Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    _____________________

    Klo bukan fbh atw Fby terus sampeyan apa dunk ??
    Lebih baik sampeyan gabung dgn fbh aj, mereka lg kekurangan personil tuh.
    Tp Klo g mau,, siap2 aj dikeroyok rame2.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  19. PENGEN NIRU INOVASI DESAIN ZOOMER,

    TAPI

    KEBABLASAN, HAHAHAHA…

    1. Gak jelas konsep desainnya apa. Mlitary? Gak ada kesan militer blasss..
    2. Lampu Depan mengulangi kegagalan Fino (lampu kok kayak liang brojol anak)
    3. Ban Cungkring

    Last, the worst reason :

    4. Pilih Nama T-T-X ?? TETEK? Dalam bahasa jawa, maknanya vulgar.

    —————————————————
    Adakah unique value yg saya dapat dari motor ini??

  20. kalo ttx masuk apa harganya d atas soul gt ato d bawah?
    trus misal zoomer x masuk indo apa harganya saingan Sama ttx? Soal ny buat gue zoomer x kayak eksklusif banget..

  21. Tak kirain YIMM mo mbrojolin metik dgn disain niru2 sbelah..hohohoOOoo..ternya yimm gak sudi niru2 strategi tetangga yg trkadang disain di benturkan,alias meniru..salut dach bwat yimm yg kreatif dgn disain2 mtornya yg tak suka meniru..lanjutt!!

  22. Kl motretnya,pinter…ko nih motor ganteng jg trnyata ga seculun dan secungkring yg ane lihat di foto2 sblumnya…jozz lah

  23. 90. pak tarno – Februari 8, 2013

    26. Ninoy – Februari 8, 2013

    ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
    ======================
    tenang oiii,, masih jauh lebih mungil ban zoomer, hare gene pake ban imut 10 inch, mau nyontek vespa ya? kena loban buyar deh.
    plis deh, itu ban motor apa bearing doang, imut bener, wkwkwkwk
    ===================================
    gue ga tenang ga pede kalo pake metic yamaha kalo liat kakinya. ..kalo desiannya ok dech .masalahnyapernah liat pas hujan depan gue ngegubrak..ga puguh ..btw zoomer ga minat .TTX? apalgi

  24. HI BRO,

    Matic Potensial nih
    tapi kebiasaan YIMM ngasih ban cungkring
    Gede in lagi lah bannya , Sportnya aja bisa apalagi matic
    Bikin 3 versi :
    1. versi velg jari-jari
    2. Versi velg Palang/racing
    3. Versi ban trail /penggaruk tanah, Juoss gandoss

  25. meskipun ttx designnya fresh, dengan aksen tajam ditiap lekukan tubuhnya kesan matic yang “ordinary” masih terasa bgt

    imho, design zoomer dibenak ane lebih dapet kesan sbg matic “ekstra ordinary” bener2 segmented kelasnya, designnya kluar dr pakem matic mainstream, pokoke wow gt loh

    zoomer vs ttx,
    dr tampilan ane vote zoomer

  26. WOW….
    semakin seru pertarungan antara sayap mengepak vs garpu tala segi enam.
    ibarat son goku vs vegeta.. bkal seru iki.

  27. zoomer X itu cuma bagus di gambar micro-site nya, coba deh buffering youtube lihat zoomer dari segala sudut, nampak culun

    beda dgn TTX coba lihat video di youtube, gambar real nya futuristik bin keren

  28. Kl zoomer x keluar ni motor kandangin aja di dealer…. Percuma pasti gag laku… Inget tuh fino… Motor clasic sporty berteknologikan moto givi itu ternyata… Nyungggggggsssseeeeeppppppp…..!!!! Petinggi yamaho itu otaknya ada kangkernya jd gag tau mana motor yg bakal laris mana yg memble…. Tuh si rosi udah balik.. Kasian jgn suruh jual matik… Suruh jual mongtor sport…. Pembalap kok jual nying nying… Apa kata dunia…

  29. Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
    menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
    Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…

    Rasain,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  30. 124. januarwasiran – Februari 8, 2013
    Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
    menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
    Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…
    Rasain,,
    Kwek,, kwek,, kwek,,_________________________________________________________________________________Wak wek wak wek…. Susah ni ponakan Donald bebek…. Gag sembuh”….. Gag tau lu peluru yg bos lu pake peluru karet…. Iya sih di tembak tapi mantul lagi ke jidat lu…. Tuing… Tuing… Tuing…***###…. Lempar gas melon….. !!!! ***@@@@@ duarrrr..@@@@***…
    Guahahahahaha…..

  31. Kenapa gak ngeluarin KLX killer sekalian ya … Malah ngeluarin matic aneh…kecewa ane ma yamaho…nyesel ane beli produknya…

  32. 124. januardtarigan – Februari 8, 2013

    Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
    menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
    Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…

    Rasain,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————————

    baru permulaan…
    kita liat bulan2 berjalan…
    nanti jgn gigit jari yahh klo keroyokan matic ymki gk berhasil..

    hahahahahaha..

    udh liat finox 3 jenis lwn scuupy kan?

    hayooooo

  33. Mari kita lihat kasus NVL bs CB,,
    Pada waktu menjelang keluarnya fbh begitu larut dlm euforia, mengatakan bhw vixion akan tenggelam oleh perkasanya CB.
    Habis2an menghina & bc NVL,,

    Buktinya gmana ??
    Generasi vixion tetap berjaya sebagai raja motor sport.
    CB memang lumayan laris,, tp lihat siapa yg jadi korban ??
    Bukan motor yamaha bung,, tp NMP & Tiger,
    Salah sendiri,, harusnya CB dipajang ditempat tertentu saja,, jadi sales honda masih bisa nawarin NMP & Tiger.

    Kasihan,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  34. @until
    baru permulaan…
    kita liat bulan2 berjalan…
    nanti jgn gigit jari yahh klo keroyokan
    matic ymki gk berhasil..
    hahahahahaha..
    udh liat finox 3 jenis lwn scuupy kan?
    hayooooo

    ____________________

    fino itu bukan 3 jenis mas,, tp 3 type striping aj.
    Produknya tetap 1.
    Klo yg ini baru 3 produk beneran..
    memang benar,, qt harus lihat bulan2 kedepan.
    Tp pasar sulit tuk ditebak mas,,

    Klo memang produk YIMM kurang diterima,y ora opo2, tinggal keluarin produk baru yg lain lg.
    Klo ternyata meledak dipasar,,???

    G usah gigit jari lah,, ntar putus.
    diisep aj y,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  35. Kl takdir yamaho urutan 2 ya udah terima aja… Wong masyarakat jg tau kok motor yg pantas di beli itu yg mana.. Fby salu bilang masyarakat udah pinter… Yg pinter aja no 2 apalagi kl… Ihh… Bosen gue koment… Yamaho ttp budeg gag sembuh”… Kl koment gue pedes itu biar jd terapi kejut buat sesembahan lu… Kl ngeluarin motor yg bener… kl benr kn yg untung kita semua… Tar gue murtad dch gpapap… Wewwww….

  36. k*pet……. motor apaan tuh!
    dasar kuping budeg. maunya cuxi ataw nouvo kok malah ngasih sampah. “cocoke go nyumpeli bendungan kui….”

  37. Oke setuju kl TTX yg YIMM masukin tp jgn knalpotnya Mio dipasang lg plus ban cungkring aura sporty jd hilang, ini sekedar saran saja mslnya knalpot dan ban jg menunjang Fashion.

  38. @ Tukang Ojek

    Iya deh mas,,
    Honda memang No 1 di indonesia,itu sudah jelas,g bakal ada yg membantah kok.

    g usah nangis y,,

    tapi No 1 jualan y mas,g termasuk segment sport lho, ojo lali yo.
    Klo kualitas belum tentu No 1.
    Pelayanan jg belum tentu No 1.
    Apalagi balapan,, sudah jelas bukan No 1,g tau jg No berapa.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  39. Tadi aye bis googling,, liat honda zoomer x n yamaha ttx.. ternyata honda zoomer emg lbih kliatan padet berisi, bannya lebar manteb, n shock dpan pake up side down.. gile kesannya kayak matic cc bsar. kesan kelas atas deh pokoke.. tapi entah ntar kalo udah di R n D sama ahm,, mungkin bentuk tetep sama,, tapi kualitas ??? aye ragu,, kalo di pegang ahm jangan2 kualitasnya dari bodi tipis sampe daleman jadi abal2..

  40. jiah hahaha
    mesin pake si meong, muka si rider musti rajin cuci muka tiap hari!!!
    mentang2 kenceng tapi diasepin sama beat, ngakunya kenceng tapi 7,75ps, tapi gak usah kawatir, di atas dino kenceng kok, kan mampu ngeluarin di atas dino!!!
    lihat noh zoomer x, tampilanx gahar!!!
    hari gini kok masih demen ban cacing???

  41. Sepeda motor dari jaman kakek moyang kita tuh ya tetep HONDA!!!!
    Honda,selalu lebih unggul. Terbukti,mahkota turun setaun aja,eeh…skrg nangkring lagi di atas…mnjadi yg nmr 1. Sdh onderdil di mana2 gampang di cari,gak bikin otak pusing,,,bajakan yg KW pun ada,,,mudah dan murah kaannn??? kita naik kndaraan kan cari yg nyaman,knp mau pusing2 bro…Okey???? Salam.

  42. skutik lagi .. skutik lagi…

    mana sportnya nehhh???

    bosan ah sama motor skutik mulu dari yamaha..

    apa cuman bisanya bikin skutik dan sport mediocre?

  43. @ Setia OneHeart

    G usah berlebihan mas,, kakek moyang kita belum kenal sepeda motor kali,,
    Klo kakek kita mungkin aj,,

    & perlu dicatat honda memang No 1, tp penjualan y mas, bukan No 1 dlm segala bidang.
    onderdil murah ??
    Coba tanya penunggang Tiger, opo bener onderdil nya murah & gampang,,

    kwek,, kwek,, kwek,,

  44. Tet Tot X’……segera hadir tekhnologi moto gp ad sensor O2’a loh ayo beli2 lumayan buat gantiin kebo d sawah………

  45. Hadooh…. Pada seneng banget makan segmen matic imoet. Liat dong segmen matic medium macam skywave. Itu suzuki mgelenggang sendirian. Sy yakin itu lebih potensial karena belum digarap serius sama yamaha maupun honda.
    sy beli skywave karena suka kepraktisan matic dan ingin ukuran yg tidak terlalu imut.

    ini sumbangan ide buat pabrikan. Bikin motor laki yg tangki bensinnya bisa jadi helm-in.

  46. Hmmm..belakangan ini motor yamaha hanya bagus dari belakang, dari depan culun dan memalukan, yg memuji motor yamaha dari depan adalah orang terbelakang 😀

    Btw, boleh jg ide matic yg out of the box, tp nanti zoomer brojol disini, selesai sudah dagangan yamaha satu ini, karena desain zoomer lebih mantep dari si tete x ini,.. 😀

  47. Spesifikasi Yamaha TTX 115 X-Force Edition
    Mesin 4 tak satu silinder 115 cc YMJET FI 1 silinder SOHC dengan dua klep
    diameter piston 50 mm dan stroke 57,9 mm
    lingkar roda 14 inci.
    Konsumsi bahan bakar 55,75 km/liter
    sumber.
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/11/22/336465/28/8/Yamaha-TTX-115-X-Force-Edition-Tampil-Nyentrik-Dengan-Military-Style

    Spesifikasi Honda Zoomer X
    Mesin 4 tak satu silinder 110 cc PGM Fi transmisi CVT Honda (V-Matic)
    Ukuran bore x stroke 50 x 55
    Dimensi LxPxT = 763 mm x 1831 x 1065
    Seat height 763 mm
    Ban depan 100/90/12 dan ban belakang 110/90/12
    Suspensi depan Upside down fork
    Konsumsi bahan bakar (Standar ECE-40): 53 km/liter
    Harga Honda Zoomer X
    Honda Zoomer X thailand dibanderol dengan harga 51 ribu bhats atau bila dirupiahkan sekitar 15,6 Juta rupiah.
    sumber.
    http://www.berita-ane.com/2012/09/nih-dia-tampilan-honda-zoomer-x.html

    dari cc ketauan…konsumsi bbm?…ukuran velg?
    Selebihnya tinggal selera aja lah….
    mo yang cepet wus wus semakin didepan pilih yamaha

    pingin lelet kayak keong racun ambil honda,yg katanya raja irit…
    honda mah identik orang pelit,katanya uda irit masih pengen diiritin lagi….wah payah

  48. Spesifikasi Yamaha TTX
    Mesin: 4-stroke, SOHC 2-katup satu silinder berpendingin udara
    Isi silinder: 113,69 cc
    Rasio kompresi: 9,30: 1
    Diameter x Langkah: 50 x 57,9 mm
    Busi: NGK / CR6HSA
    Sistem bahan bakar: Injeksi YMJET-FI
    Sistem pengapian: TCI
    Bahan bakar: Bensin tanpa timbal oktan 91
    Kapasitas tangki: 4,8 liter
    Kapasitas oli mesin: 0,8 liter
    Tipe transmisi: V-belt
    Gigi rasio akhir: 9,822 (47/15 x 41/13)
    Filter udara: Kertas (basah)
    Jenis rangka: Steel underbone
    Sudut rake / trail: 26.5O / 110 mm
    Panjang x Lebar x Tinggi: 745 x 1.880 x 1.085 mm
    Tinggi jok: 780 mm
    Jarak terendah dari tanah: 120 mm
    Sumbu roda: 1.275 mm
    Radius belok: 1.900 mm
    Berat isi: 99 kg
    Rem depan: Rem cakram, Single-piston
    Rem belakang: Rem teromol
    Ban depan: 70/90-14M / C 34P
    Ban belakang: 100/70 – 14M / C 51P
    Headlamp: 12 V 35W/35W x 1
    Baterai: Tipe kering

  49. y om iwan tuh motor TTX mah emang sering sliweran di kawasan industri KIIC karawang
    lw dilhat dr tutup fan samping n cover cvt c
    kaya mio j series
    ane sering lihat tp gak bsa fto cz riding ninja 250 n pake sarung tangan
    dh gtu hp ane capasitif touchscreen
    jd susah make hpnya

  50. designnya gahar bro, apkh mesinya ntr bs segahar sijuki nex?
    dan paling2 penjualannya ntr sm kasusnya kyk scooter klasik spt scoopy, fino, let’s…
    mudah2an jg kasusny ga kyk cs1.. Mesin bgs tp kurang laku..

  51. Setuju gue sama yimm, masukin aja ni motor, pake ban cacing juga gapapa , velg jari jg gapapa, mesin mio j juga gapapa, mesin nyit2 kaya curut juga gapapa koq ,

    #menghasut supaya engga laku jilid sekian ! Hahahahahahaha

  52. Santai aj kawan2,,
    Yamaha msh punya banyak peluru yg lain,
    penyerbuan di kelas matic ini belum berakhir kok, percayalah.
    Disinyalir peluru terakhir yg digunakan adalah “bom atom” sekelas nouvo sx..
    & siap2, kelas bebek bergigi juga akan segera mulai diserbu.
    terus,, jgn lupa, utk kelas sport pun yamaha sedang meracik peluru2 yg akan bikin tetangga resah & gelisah,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  53. hadeuh makin g karuan aza tuh modelnya.. YIMM klo ngeluarin produk serba nanggung… design ga dinamis antara muka ma buntut… just personal opinion bro…

  54. SAYA DPT MASUKAN DR ANAK BUAH SAYA , KTNYA ADA ORG MW BELI KENG RC EH GAK JADI GR2 WARNANYA YG MENYOLOK MATA..HADUUUH..PDHL MNRT KITA WARNA KENG RC BGS2

  55. sapa yg niru shogun jadi supra x ? sapa yang niru jupiter jadi blade ? sapa yang niru vixion jadi cbr 150?

  56. @junet

    dari cc ketauan…konsumsi bbm?…ukuran velg?
    Selebihnya tinggal selera aja lah….
    mo yang cepet wus wus semakin didepan pilih yamaha

    pingin lelet kayak keong racun ambil honda,yg katanya raja irit…
    honda mah identik orang pelit,katanya uda irit masih pengen diiritin lagi….wah payah
    —————————————————————————————
    Si junet alias keju kornet ini dari komen ktauan bodohnya bgt, lebar velg boleh beda tp honda tak ada itu kualitas velg peyang macam yamaha, apalagi ttx disini dikasih ban cacing, kalo anda alay silahkan beli,.. 😀

    Dan, skrg yg pengen irit justru yamaha, ga inget kasus nvl? 😀
    Sampe ngatain si cbsf boros, nvl irit.
    Justru yg parah yamaha, udah irit pengennya minum premium, kere tp banyak gaya, klop deh sm elu,.. 😀

  57. @JT

    Trus kira2 kalo pabrikan mobil yu punya peluru apa nih? Masa pabrikan yamaha terus yg diomongin, ga bangga apa sama pabrikan yu sendiri tempat kerja yu sbg sales? 😀

    Nouvo sx itu deknya ga rata, calon peminat sedikit, karena matic itu yg penting bisa membantu keperluan sehari2, bukan mempersulit, dan lagi2 bakalan tersegment kaya kasus mio, mio j utk wanita mio gt utk pria, tp tetep aja banyak pria yg beli mio j biar dibilang waria,..

    Kelas bebek, sampe saat ini sulit merebut pasar ini dari honda, karena sm fungsi sm matic, paling buat kegiatan sehari2, kalo bebek highend kaya njmx boleh lah yamaha bersenang diri,..
    Kelas sport, ai lihat cbsf start awalnya cemerlang dibanding nvl, ai baca di thread2 forum lain. Entah paling facelift byson dgn RDB dan scorpio, tp jgan harap lah nvl berfairing dan 250cc yamaha keluar tahun ini 😀

    Bwt, apa tahan dari gempuran tetangga yg bakal launching 17 jenis motor? 😀
    Eh 16 apa 17 ya, CMIIW

  58. kerennnn jg, abg banget modelnya, cocok utk abg-anak kuliahan, kalo yg sdh mapan kyknya malu deh pake ni motor dibawa ke kondangan…

Leave a Reply