jump to navigation

Spyshoot……Yamaha TTX115 tertangkap dijalanan!! February 8, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , trackback

TTX115Bro dan sis sekalian….persaingan semakin panas. Berbagai rumor masuk ke warung IWB bahwa YIMM akan mencoba bangkit menusuk balik kompetitor khususnya segmen skutik. Tidak mau kalah dengan pabrikan garputala…..Honda juga menyiapkan 17 produk yang akan dirilis ditahun ini. Salah satu yang menjadi calon kuat adalah Zoomer. Yup…skutik nyentrik ini disinyalir masuk daftar kuat menjadi pertimbangan mereka mengaspal diIndonesia. Asyiknya…ternyata diam-diam Yamaha sudah start duluan mzbro. Bisa tertangkap oleh jepretan bro Haris berikut ini…..

Termonitor melaju dijalanan Kalimalang Bekasi…..skutik ber-plat putih nampak asing bagi biker yang kurang mudeng produk global. Namun bagi sampeyan yang sering berkunjung keBlog atau dunia maya….pasti sudah tahu bahwa penampakan didepan mata adalah Yamaha TTX115. Yup….skutik Thailand dengan bentuk yang melompat dari tren yang telah ada. Serba membulat serta tarikan body tajam cenderung gambot. Monggo sampeyan perhatikan stoplamp sikuda besi….unikkan bro. Belum lagi sisi moncong serta spatbor depan yang cingkrang seperti motor trail. Tidak heran Yamaha Thailand menamakan TTX  yang berarti Technology, Trendy dan Xciting. Jebule simatic trendy sudah masuk dalam testing jalan sebagai daftar produk yang akan dirilis diIndonesia….

Last....YIMM sudah merilis kode 2BU yang sepertinya mengarah ke TTX115. Tentu saja ketika diIndonesia nanti nama TTX tidak akan digunakan lagi. Yup….rumor yang masuk ke IWB, pihak pabrikan garputala bakal menyematkan “X-Ride” sebagai nama calon matic 2BU. Btw….sepertinya Yamaha Indonesia tidak sudi menelan mentah-mentah desain TTX. Bisa kita lihat dari knalpot yang mirip generasi Mio serta ukuran ban yang disinyalir sedikit lebih mungil dibanding Thailand. Yah…semua memang masih analisa mzbro. Yamaha TTX115 atau X-Ride??. Patut kita tunggu……….(iwb)TTX

Yamaha TTX115 Thailand. Miripkan bro??…..ttx-yamaha6Yamaha-TTX115i-Thailand-12013_01_19_121408_0_crGeHnppTTX

Comments»

1. budizaky - February 8, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
komen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. hendra - February 8, 2013

keren ya

3. ™Arday™ - February 8, 2013

gas trusssss :D

4. Donny - February 8, 2013

juara satu

5. andre - February 8, 2013

Tinggalin jejak dulu…

melalui Xperia™ Smartphone from Sony

6. Novian Agung - February 8, 2013

Motor apa itu? Kok jelek?

7. OcehAan - February 8, 2013
8. ramona #331 - February 8, 2013

wow, pertempuran dimulai :D

9. Sodiq Cho - February 8, 2013

spyshoot tertangkap di swah

10. paztiee - February 8, 2013

wow

11. orong-orong - February 8, 2013

juos

12. ramona #331 - February 8, 2013

11-12 sama zoomer nih :D

13. rusmanjay - February 8, 2013

mantap

14. ipanase - February 8, 2013
15. Miko - February 8, 2013

10 besar kah?

16. aby47 - February 8, 2013

Wuy…mantep. Kalau Honda kapan ni mendatangkan Zoomer?

17. Bowo - February 8, 2013

yuhuuu….ttx ga mungkin menang lawan Zoomer-lah! peace for FBY:)

18. Dian - February 8, 2013

wah uda di tes yo

19. geyeng - February 8, 2013

Mantabbbbb….!!! 10 besar gak yooo.. :D

20. suroboyoan - February 8, 2013

maknyus….di luar pakem yg ada……jadi penasaran

21. yellowduck - February 8, 2013

makin banyak pilihan

22. orong-orong - February 8, 2013

itu mah bukan spyshot, dipamerin. wong ga ada yg ditutupi

23. BC-Mania - February 8, 2013

Saya mah zoomerX azah

24. kuradorintoudane1 - February 8, 2013

Kpan keluar nich ?

25. Hendra Super - February 8, 2013

pas…dengan peluncuran Zoomer X, bulan Juli/Juni..

26. Ninoy - February 8, 2013

ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?

27. Tukang Ojek - February 8, 2013

emberrrr….. emberrrrr siapa mau beli emberrrr…. bu ember bu…….!!!!!! teknologi moto gp bu… bencong jg boleh beli bu…..!!!!
mancing benalu…. dapet gag ych….

28. wiwi - February 8, 2013
29. BC-Mania - February 8, 2013

Saya mah zoomerX azah

ﺍﻟﺤﻤﺪ ﻟﻠﻪ ﺭﺏ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻴﻦ
Sent from hp cina

30. suprasepti - February 8, 2013

tinggal nyetting harga…
awas jgn overprice…

31. jofrin - February 8, 2013

keren bagian belakang…bagian depan kurang….kok jadi mirip kasus NVL yaaaa

32. Pinky_Boy - February 8, 2013

Si Fino Digabung Ama Trail Jadinya TTX…

33. bdt - February 8, 2013

nanti disangka kanzen lagi

34. muhatidus - February 8, 2013

Kueren..koyo alien

35. megalodon150 - February 8, 2013
36. newbie - February 8, 2013

kyk nya ODY sengaja neh… :-)

37. januardtarigan - February 8, 2013

Asyik,,

pertempuran semakin sengit.

Yamaha semakin didepan.
Mantap.

Kwek,, kwek,, kwek,,

38. survey - February 8, 2013

Spyshooter tak ada matinyaaaa

http://survei-motor.blogspot.com

39. jofrin - February 8, 2013

btw itu iklan singlessalad Mbak Anna-nya kok sueger yaaaa wkwkwkwkwk

40. blade zebra - February 8, 2013
41. kutu_kupret - February 8, 2013

26. Ninoy – Februari 8, 2013

ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
———————————————————————————————————–
itu bonus….pasti :D
kenapa plodaknya selalu ada nyningnyingnya yah….

42. Tukang Ojek - February 8, 2013

matik ymh mah udah identik motor cewexxx…. tapi yg ini kyaknya buat pilihan para war#ia…… mostornya januarwasiran…. guaahhahaha… di sentil zomer x juga bengekkkk….. guaaahahahaha….

43. jinggle - February 8, 2013

yamaha TTX (TeTex bengeX)

44. blade zebra - February 8, 2013

lebih keren zoomer,tapi kata nya sih zoomer overpreet (sekitar 22 jt an) :roll:

45. ncpz - February 8, 2013

aPAKAH SUDAH helm in.???

46. ariel - February 8, 2013

hadeeuh.. 1engine banyak casing
Slogan baru hahahaa

47. manSar - February 8, 2013

Yang penting jangan velg jari2,, konsumen indonesia nga doyan..

48. Tukang Ojek - February 8, 2013

motor benc#ng…… motornya januarWASIRAN…..!!!! pasti jok nya empukkkk….. motor orang wasir……guahahahahahha…. yamaha budeg…….!!!!! lawan tuh verza…… yamaha pelit……. meditttt…. buntut kasiran…… jadi daging buat loh….. guahahhaaa…. mancing toke….

49. survey - February 8, 2013

Spyshoter tak ada matinyaaaa…

http://survei-motor.blogspot.com

50. Tukang Ojek - February 8, 2013

satu engine banyak casing….. hahahaa inget 3315…..

51. survey - February 8, 2013

komen ane gak nyampe terus

http://survei-motor.blogspot.com

52. Hasmbuh - February 8, 2013

Ga salah tu matik sport pake ruji?

53. asti - February 8, 2013

asti juga sudah lihat di jl penggilingan, ban-nya sudah standard Honda, gak pake ban alay kayak yang lain lagi.

54. sagit@asolole - February 8, 2013

matic lge..

55. Apray - February 8, 2013

Sangar

56. ariev_dunkta - February 8, 2013

bener tuh 1 engine model baru.
kenapa yamaha ga bikin sport pakai mesin scorpio + injeksi dgn body byson atau nvl.

57. ArisFR - February 8, 2013

lumayan

58. nbsusanto - February 8, 2013

ttx keren..

59. onetos - February 8, 2013

Jadi males baca komentar……. isinya sampah aja

60. Tukang Ojek - February 8, 2013

makin ksini makin nyungseppp hadeeuehhhhhhhh….. “sambil tepok jidat…..” global si global coy….. bakal laku gag….. tau orng INA pada comel kayak gue…… ampun dch yamaho….. ampuuuuunnnnnn….. gag bangetttt…

61. hndrix - February 8, 2013

mio j yg agak tinggi shock nya

62. Tukang Ojek - February 8, 2013

beli motor gratis nying..nying.. plus vibrator geal geol…. wedeeeeehhhhhhh….. yuk kita BC rame” biar nying nying nya pada keluar……” mancing nying-nying…..

63. blade zebra - February 8, 2013

TTX datang,zoomer juga pasti hadir,tapi dgn dongorade :D ahm gitulooooh jago dongorade :lol:

64. MazPed - February 8, 2013
65. Tukang Ojek - February 8, 2013

silahkan di kunyah-kunyah…. xexexexexex….. nyammmmm nyamm……

66. arief iwan - February 8, 2013

keren no og mas

67. el_camino - February 8, 2013

bisa jadi ini udah rakitan yimm, kliatan dari knalpot yg pake knalpot mio. beda dari ttx thai yg ga ada moncong di silicernya.

68. Tukang Ojek - February 8, 2013

58. onetos -Februari 8, 2013Jadi males baca komentar……. isinya sampah aja ————————————————————
males baca coment malah udah di urutan 58….. oon ne……. kl males jgn coment….. pinternya separo….. ky gue dong bego permanen…. guahahahahahhaha……. sampah…… bakarrrrrr….. qwerty mode oon….

69. jipan23 - February 8, 2013

Lah kok sama kaya versi thailand cover CVT dan BOX filter udaranya?? gosipnya 125 cc, kok mirip mio-j 115 cc dong??

70. jipan23 - February 8, 2013

Banya 100/70-14 mangap dah, selebar MX kopling

71. andhika - February 8, 2013

Terus berkreasi, kita makin banyak pilihan.
Sesuaikan kebutuhan saja.

72. peyek - February 8, 2013

wah,,, metik,,,
silahkan deh,,, pake lipstik,,,

73. p200ns - February 8, 2013

matic rasa trail :mrgreen:

74. dhiekajava - February 8, 2013

jos lek
tapi wani piro ….

75. juraganneon - February 8, 2013

wow.. juosss.. fbh makin kelojotan

76. gesang86 - February 8, 2013

WOW, tongkrongannya Matic Gahar….(Apakah segahar pada kenyataanya ya???) :lol:

77. aku sayang mamah - February 8, 2013

itu motornya power ranger ya.. ??
lucu asli kaya motornya kamen rider..wkwkwk

78. azis gagap - February 8, 2013

motor berkonde, apa kata FBY

79. Blitz-r - February 8, 2013

Moga moncer…

80. ivank - February 8, 2013

keren banget ni motor…sumpah lah inyong

81. mariodevan - February 8, 2013

wow…
inilah x-25 yang dimaksud, strategi YIMM mudah banget dibaca

http://mariodevan.wordpress.com/2013/02/08/special-picture-yamaha-mio-gt/

82. yanusakti - February 8, 2013

Mungkin g’ TTX pake engine Xeon.. lebih gahar pastinya. klo pake mesin Mio J lagi, kebanyakan varian untuk satu mesin (Mio J, Mio GT, Soul GT, TTX) g ada difrensiasi. kalo pake Mesin Xeon kan lumayan nampol (125 cc). soal harga sama seperti Xeon jg g’ masalah.. toh model ginian sangat segmented.

83. Kolor ijo - February 8, 2013

iklan gratisan lagi ???

84. ron - February 8, 2013

ttx dibuntuti skupi

85. bdt - February 8, 2013

81. Kolor ijo – Februari 8, 2013

iklan gratisan lagi ???
==============
iyalah om, sekalian hemat biaya.

tapi katanya sich buat test mesin, biar ketauan kelemahannya, katanya sich,

yach minimal sekali dayung 2 pulau terlampui

khan duit u/ hal itu plg besar.

buat bayarin stiker di moto gp dah pasti miliaran, belum termasuk iklan lorenzo dan rossi.

86. Verzampret - February 8, 2013

49. Tukang Ojek – Februari 8, 2013

satu engine banyak casing….. hahahaa inget 3315…
=================================================
wkwkwkwk
ga ingat beat = sekopi = sipancy
wario = wario tekno
megaprot = vresah
satu engine banyak kasing juga tho !!!!

87. Verzampret - February 8, 2013

83. bdt – Februari 8, 2013

81. Kolor ijo – Februari 8, 2013

iklan gratisan lagi ???
==============
iyalah om, sekalian hemat biaya.

tapi katanya sich buat test mesin, biar ketauan kelemahannya, katanya sich,

yach minimal sekali dayung 2 pulau terlampui

khan duit u/ hal itu plg besar.

buat bayarin stiker di moto gp dah pasti miliaran, belum termasuk iklan lorenzo dan rossi.
===================================================
bener om biar ketahuan kelemahannya sebelum dijual
jangan kayak honda ya
lihat tuh si waria125 banyak masalah ngorok , mesin ngeden , busi boros
lalu si CB150f juga punya masalah karat , kunci set ga komplit , mesin klotok-klotok ky helikopter

maaf ye ini fakta bukan BC atau bacot cocot

88. eiscell - February 8, 2013

mosok ban cungkring mo dipake.. gambotin dumx.. tapi menurutku ya.. segment ini kurang gede pangsa pasarnya.. dan cepat jenuh.. sepertinya masih moncer skupi.. imho lho

89. swalayansusubundategal - February 8, 2013

wooouww ajib

90. sisemi - February 8, 2013

saya bukan fbh atau fby,

sekedar saran saja, please jgn masukin model begini ke indo, jgn mengulang kasus fino yg gagal total. honda zoomer model nya lebih bagus krn desain nya dibangun total dari dasar dgn konsep berbeda. yamaha ttx cuma ganti casing platform mio doang

91. wtf - February 8, 2013

mantap yamaha vs honda makin edan…bersaing di seluruh lini walaupun gak peduli produk2 baru bakal laku atau nggak yg penting calon konsumen dimanjakan bnyk pilihan.

92. Oneill - February 8, 2013

Tu mah bkn spisot tp sengaja wkwkwk

93. pak tarno - February 8, 2013

26. Ninoy – Februari 8, 2013

ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
======================
tenang oiii,, masih jauh lebih mungil ban zoomer, hare gene pake ban imut 10 inch, mau nyontek vespa ya? kena loban buyar deh.
plis deh, itu ban motor apa bearing doang, imut bener, wkwkwkwk

94. bendot.badunk - February 8, 2013

matic lg matic lg..kapan sport 150cc fullfairing nya..???

95. 46@sukses.com - February 8, 2013

HohohoOOoo..sekeren apapun motornya,asal ada logo garputala,bkal di cemooh.,di paidu..percaya dach…

96. jaos_konsumen biasa - February 8, 2013

keren…….mantaap…desgin yg ini.
Memangnya yg mau bgmana si ymh rubahin lagi?

97. januardtarigan - February 8, 2013

sisemi pada Februari 8, 2013 pada
5:05 PM
saya bukan fbh atau fby,
Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

_____________________

Klo bukan fbh atw Fby terus sampeyan apa dunk ??
Lebih baik sampeyan gabung dgn fbh aj, mereka lg kekurangan personil tuh.
Tp Klo g mau,, siap2 aj dikeroyok rame2.

Kwek,, kwek,, kwek,,

98. 3koplak - February 8, 2013

aneh desain nya :( bakalan gagal maning

kok desain nya kemunduran bgt ya miris ………………

99. pr - February 8, 2013

ane malah nungguin vario cw jd spt apa y…tinggal vario cw yg blm injeksi

100. marimaninfo - February 8, 2013
101. dorna - February 8, 2013

PENGEN NIRU INOVASI DESAIN ZOOMER,

TAPI

KEBABLASAN, HAHAHAHA…

1. Gak jelas konsep desainnya apa. Mlitary? Gak ada kesan militer blasss..
2. Lampu Depan mengulangi kegagalan Fino (lampu kok kayak liang brojol anak)
3. Ban Cungkring

Last, the worst reason :

4. Pilih Nama T-T-X ?? TETEK? Dalam bahasa jawa, maknanya vulgar.

—————————————————
Adakah unique value yg saya dapat dari motor ini??

102. albino - February 8, 2013

kalo ttx masuk apa harganya d atas soul gt ato d bawah?
trus misal zoomer x masuk indo apa harganya saingan Sama ttx? Soal ny buat gue zoomer x kayak eksklusif banget..

103. 46@sukses.com - February 8, 2013

Tak kirain YIMM mo mbrojolin metik dgn disain niru2 sbelah..hohohoOOoo..ternya yimm gak sudi niru2 strategi tetangga yg trkadang disain di benturkan,alias meniru..salut dach bwat yimm yg kreatif dgn disain2 mtornya yg tak suka meniru..lanjutt!!

104. ardoid - February 8, 2013

Kemaren liat di daerah sungai bambu jakut. Tp kok plat udah item yah? sayang ga sempet poto, crowded jalannya.

105. enyot - February 8, 2013

Test riding TTX Pulo Jahe (YIMM) – Tambun (home).., dah biasa ini mah

106. haha - February 8, 2013

Ada yang bilang TTX kalah sama ZOOMER, ya iyalah…..

Ibarat bandingin XEON sama PCX. Beda kelas lah gan….

107. cebok er - February 8, 2013

Kl motretnya,pinter…ko nih motor ganteng jg trnyata ga seculun dan secungkring yg ane lihat di foto2 sblumnya…jozz lah

108. Oblak Dengkul - February 8, 2013

Kok Lampu belakangnya kayak ” B*OL… AYAM ” ya…

109. dani magelang - February 8, 2013

J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s. Bisa buat main lumpur dikit

110. Ninoy - February 8, 2013

90. pak tarno – Februari 8, 2013

26. Ninoy – Februari 8, 2013

ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
======================
tenang oiii,, masih jauh lebih mungil ban zoomer, hare gene pake ban imut 10 inch, mau nyontek vespa ya? kena loban buyar deh.
plis deh, itu ban motor apa bearing doang, imut bener, wkwkwkwk
===================================
gue ga tenang ga pede kalo pake metic yamaha kalo liat kakinya. ..kalo desiannya ok dech .masalahnyapernah liat pas hujan depan gue ngegubrak..ga puguh ..btw zoomer ga minat .TTX? apalgi

111. cebok er - February 8, 2013

Yg penting,jgn ngorok,ndut2an,dan boros busi…aja

112. Fedro - February 8, 2013

Jauh kalo dibanding zoomer mah … Alus keneh zoomer lah ceuk urang mah

113. Dreadlock - February 8, 2013

Bandingin TTX sama Zoomer X itu kaya bandingin PCX sama Aprilia SRV 850

114. glorie - February 8, 2013

kira2 harganya berapa ya?

115. bopak junior - February 8, 2013

buritan bagusan TTX sayang depannya masih sangar zoomer x

116. RDY - February 8, 2013

HI BRO,

Matic Potensial nih
tapi kebiasaan YIMM ngasih ban cungkring
Gede in lagi lah bannya , Sportnya aja bisa apalagi matic
Bikin 3 versi :
1. versi velg jari-jari
2. Versi velg Palang/racing
3. Versi ban trail /penggaruk tanah, Juoss gandoss

117. tapir rawa - February 8, 2013

bannya lebarin dikit napa.
*liat lampu remnya jadi inget iket pinggang kamen rider

118. mang udin - February 8, 2013

INDENT satu…………….mantabbb nih love it

119. silentrider - February 8, 2013

meskipun ttx designnya fresh, dengan aksen tajam ditiap lekukan tubuhnya kesan matic yang “ordinary” masih terasa bgt

imho, design zoomer dibenak ane lebih dapet kesan sbg matic “ekstra ordinary” bener2 segmented kelasnya, designnya kluar dr pakem matic mainstream, pokoke wow gt loh

zoomer vs ttx,
dr tampilan ane vote zoomer

120. SHANIN - February 8, 2013

WOW….
semakin seru pertarungan antara sayap mengepak vs garpu tala segi enam.
ibarat son goku vs vegeta.. bkal seru iki.

121. SHANIN - February 8, 2013

manteb sich.. tapi lbih gemez liat zoomer deh kayak na.. apalagi lx zoomer bannya di gedein, rada2 gmn gtu..

122. yudha depp - February 8, 2013
123. sudrajat - February 8, 2013

dashbor depan pijakan kaki kayak ulat.., agak gimana gitu..,
kaki2 masih cungkring..,

124. woh - February 8, 2013

desain belakang oke…
yang depan masih 50:50…
semoga tenaganya besar…

125. Megapro irenk - February 8, 2013

Dari ratusan komen kayane akeh sing ra seneng..mbuh jaluk opo doan karo yimm?mgkin sport Dohc twin cilinder 1/4 £ ya e..

126. thole - February 8, 2013

zoomer X itu cuma bagus di gambar micro-site nya, coba deh buffering youtube lihat zoomer dari segala sudut, nampak culun

beda dgn TTX coba lihat video di youtube, gambar real nya futuristik bin keren

127. Tukang Ojek - February 8, 2013

Kl zoomer x keluar ni motor kandangin aja di dealer…. Percuma pasti gag laku… Inget tuh fino… Motor clasic sporty berteknologikan moto givi itu ternyata… Nyungggggggsssseeeeeppppppp…..!!!! Petinggi yamaho itu otaknya ada kangkernya jd gag tau mana motor yg bakal laris mana yg memble…. Tuh si rosi udah balik.. Kasian jgn suruh jual matik… Suruh jual mongtor sport…. Pembalap kok jual nying nying… Apa kata dunia…

128. whitescoopee - February 8, 2013

tampang sangar kalo tetep kalah sama scoopy ya podo ae,,,,

129. januardtarigan - February 8, 2013

Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…

Rasain,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

130. Trisna Ariwibawa - February 8, 2013
131. Tukang Ojek - February 8, 2013

124. januarwasiran – Februari 8, 2013
Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…
Rasain,,
Kwek,, kwek,, kwek,,_________________________________________________________________________________Wak wek wak wek…. Susah ni ponakan Donald bebek…. Gag sembuh”….. Gag tau lu peluru yg bos lu pake peluru karet…. Iya sih di tembak tapi mantul lagi ke jidat lu…. Tuing… Tuing… Tuing…***###…. Lempar gas melon….. !!!! ***@@@@@ duarrrr..@@@@***…
Guahahahahaha…..

132. until - February 8, 2013

yamaha tetex ini sama aja kayak motor syampahhhhhhh

inden buat dibakar…

133. Wayan balon - February 8, 2013

Kenapa gak ngeluarin KLX killer sekalian ya … Malah ngeluarin matic aneh…kecewa ane ma yamaho…nyesel ane beli produknya…

134. until - February 8, 2013

124. januardtarigan – Februari 8, 2013

Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…

Rasain,,

Kwek,, kwek,, kwek,,
——————————————

baru permulaan…
kita liat bulan2 berjalan…
nanti jgn gigit jari yahh klo keroyokan matic ymki gk berhasil..

hahahahahaha..

udh liat finox 3 jenis lwn scuupy kan?

hayooooo

135. januardtarigan - February 8, 2013

Mari kita lihat kasus NVL bs CB,,
Pada waktu menjelang keluarnya fbh begitu larut dlm euforia, mengatakan bhw vixion akan tenggelam oleh perkasanya CB.
Habis2an menghina & bc NVL,,

Buktinya gmana ??
Generasi vixion tetap berjaya sebagai raja motor sport.
CB memang lumayan laris,, tp lihat siapa yg jadi korban ??
Bukan motor yamaha bung,, tp NMP & Tiger,
Salah sendiri,, harusnya CB dipajang ditempat tertentu saja,, jadi sales honda masih bisa nawarin NMP & Tiger.

Kasihan,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

136. januardtarigan - February 8, 2013

@until
baru permulaan…
kita liat bulan2 berjalan…
nanti jgn gigit jari yahh klo keroyokan
matic ymki gk berhasil..
hahahahahaha..
udh liat finox 3 jenis lwn scuupy kan?
hayooooo

____________________

fino itu bukan 3 jenis mas,, tp 3 type striping aj.
Produknya tetap 1.
Klo yg ini baru 3 produk beneran..
memang benar,, qt harus lihat bulan2 kedepan.
Tp pasar sulit tuk ditebak mas,,

Klo memang produk YIMM kurang diterima,y ora opo2, tinggal keluarin produk baru yg lain lg.
Klo ternyata meledak dipasar,,???

G usah gigit jari lah,, ntar putus.
diisep aj y,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

137. Tukang Ojek - February 8, 2013

Kl takdir yamaho urutan 2 ya udah terima aja… Wong masyarakat jg tau kok motor yg pantas di beli itu yg mana.. Fby salu bilang masyarakat udah pinter… Yg pinter aja no 2 apalagi kl… Ihh… Bosen gue koment… Yamaho ttp budeg gag sembuh”… Kl koment gue pedes itu biar jd terapi kejut buat sesembahan lu… Kl ngeluarin motor yg bener… kl benr kn yg untung kita semua… Tar gue murtad dch gpapap… Wewwww….

138. stabilo - February 8, 2013

k*pet……. motor apaan tuh!
dasar kuping budeg. maunya cuxi ataw nouvo kok malah ngasih sampah. “cocoke go nyumpeli bendungan kui….”

139. otong - February 8, 2013

Oke setuju kl TTX yg YIMM masukin tp jgn knalpotnya Mio dipasang lg plus ban cungkring aura sporty jd hilang, ini sekedar saran saja mslnya knalpot dan ban jg menunjang Fashion.

140. januardtarigan - February 8, 2013

@ Tukang Ojek

Iya deh mas,,
Honda memang No 1 di indonesia,itu sudah jelas,g bakal ada yg membantah kok.

g usah nangis y,,

tapi No 1 jualan y mas,g termasuk segment sport lho, ojo lali yo.
Klo kualitas belum tentu No 1.
Pelayanan jg belum tentu No 1.
Apalagi balapan,, sudah jelas bukan No 1,g tau jg No berapa.

Kwek,, kwek,, kwek,,

141. ivank - February 8, 2013

zoomer keren,ttx lebih keren

142. Prime - February 8, 2013

Tadi aye bis googling,, liat honda zoomer x n yamaha ttx.. ternyata honda zoomer emg lbih kliatan padet berisi, bannya lebar manteb, n shock dpan pake up side down.. gile kesannya kayak matic cc bsar. kesan kelas atas deh pokoke.. tapi entah ntar kalo udah di R n D sama ahm,, mungkin bentuk tetep sama,, tapi kualitas ??? aye ragu,, kalo di pegang ahm jangan2 kualitasnya dari bodi tipis sampe daleman jadi abal2..

143. sinchan rasa memex - February 8, 2013

jiah hahaha
mesin pake si meong, muka si rider musti rajin cuci muka tiap hari!!!
mentang2 kenceng tapi diasepin sama beat, ngakunya kenceng tapi 7,75ps, tapi gak usah kawatir, di atas dino kenceng kok, kan mampu ngeluarin di atas dino!!!
lihat noh zoomer x, tampilanx gahar!!!
hari gini kok masih demen ban cacing???

144. abal2 - February 8, 2013

honda itu yang make orangnya pe’a

145. Setia OneHeart - February 8, 2013

Sepeda motor dari jaman kakek moyang kita tuh ya tetep HONDA!!!!
Honda,selalu lebih unggul. Terbukti,mahkota turun setaun aja,eeh…skrg nangkring lagi di atas…mnjadi yg nmr 1. Sdh onderdil di mana2 gampang di cari,gak bikin otak pusing,,,bajakan yg KW pun ada,,,mudah dan murah kaannn??? kita naik kndaraan kan cari yg nyaman,knp mau pusing2 bro…Okey???? Salam.

146. Komentator jujur - February 8, 2013

skutik lagi .. skutik lagi…

mana sportnya nehhh???

bosan ah sama motor skutik mulu dari yamaha..

apa cuman bisanya bikin skutik dan sport mediocre?

147. simoll - February 8, 2013

Sebenarnya sh ngarep abangnya TTX alias Bws 125 yg ngaspal di mari

:(

148. januardtarigan - February 8, 2013

@ Setia OneHeart

G usah berlebihan mas,, kakek moyang kita belum kenal sepeda motor kali,,
Klo kakek kita mungkin aj,,

& perlu dicatat honda memang No 1, tp penjualan y mas, bukan No 1 dlm segala bidang.
onderdil murah ??
Coba tanya penunggang Tiger, opo bener onderdil nya murah & gampang,,

kwek,, kwek,, kwek,,

149. Assashyn - February 8, 2013

Tet Tot X’……segera hadir tekhnologi moto gp ad sensor O2’a loh ayo beli2 lumayan buat gantiin kebo d sawah………

150. simoll - February 8, 2013

moto-yamaha-bws-125-cc-2012-
color-negra-checala_MLM-
F-3590081507_122012.jpg (185 kB)
occforeclosure.net

151. Achmad Sya'roni F - February 8, 2013

pake mesin xeon atau mio series nih? bentuknya unik ga ikut2an merk lain ky fino ngikutin scoopy

152. rentholjibril - February 8, 2013

bikin ngiler……apa mesinya sedarah dengan mio&soul.

153. billbull - February 8, 2013

Hadooh…. Pada seneng banget makan segmen matic imoet. Liat dong segmen matic medium macam skywave. Itu suzuki mgelenggang sendirian. Sy yakin itu lebih potensial karena belum digarap serius sama yamaha maupun honda.
sy beli skywave karena suka kepraktisan matic dan ingin ukuran yg tidak terlalu imut.

ini sumbangan ide buat pabrikan. Bikin motor laki yg tangki bensinnya bisa jadi helm-in.

154. yaya - February 8, 2013

sungir

155. Honman - February 8, 2013

Wk wkwkwk….
disainnya nggak buanget , ndesit , norak ,
kampungan , hueek…

156. Rollerman - February 8, 2013

knalpotnya bagusan yg versi Thailand,tapi suspensi belakang warnanya bagus Indonesia

157. Mahatir Arief Kurniawan - February 8, 2013

nah gw setuju bt klo yamaha ngluarin Bw’s 125 .
pasti zoomer jd minder tuh lwan Bw’s 125

158. analisamotorindonesia - February 8, 2013
159. ngetes aja - February 8, 2013

Hmmm..belakangan ini motor yamaha hanya bagus dari belakang, dari depan culun dan memalukan, yg memuji motor yamaha dari depan adalah orang terbelakang :D

Btw, boleh jg ide matic yg out of the box, tp nanti zoomer brojol disini, selesai sudah dagangan yamaha satu ini, karena desain zoomer lebih mantep dari si tete x ini,.. :D

160. ngetes aja - February 8, 2013

Lagi2 ban cacing aka ban alay,.. :D
Motor udah macho, di thai ban gede, eh diganti kecil,..

161. agung istana - February 8, 2013

wah sing iki concept bangetzzz

162. junet - February 9, 2013

Spesifikasi Yamaha TTX 115 X-Force Edition
Mesin 4 tak satu silinder 115 cc YMJET FI 1 silinder SOHC dengan dua klep
diameter piston 50 mm dan stroke 57,9 mm
lingkar roda 14 inci.
Konsumsi bahan bakar 55,75 km/liter
sumber.
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/11/22/336465/28/8/Yamaha-TTX-115-X-Force-Edition-Tampil-Nyentrik-Dengan-Military-Style

Spesifikasi Honda Zoomer X
Mesin 4 tak satu silinder 110 cc PGM Fi transmisi CVT Honda (V-Matic)
Ukuran bore x stroke 50 x 55
Dimensi LxPxT = 763 mm x 1831 x 1065
Seat height 763 mm
Ban depan 100/90/12 dan ban belakang 110/90/12
Suspensi depan Upside down fork
Konsumsi bahan bakar (Standar ECE-40): 53 km/liter
Harga Honda Zoomer X
Honda Zoomer X thailand dibanderol dengan harga 51 ribu bhats atau bila dirupiahkan sekitar 15,6 Juta rupiah.
sumber.
http://www.berita-ane.com/2012/09/nih-dia-tampilan-honda-zoomer-x.html

dari cc ketauan…konsumsi bbm?…ukuran velg?
Selebihnya tinggal selera aja lah….
mo yang cepet wus wus semakin didepan pilih yamaha

pingin lelet kayak keong racun ambil honda,yg katanya raja irit…
honda mah identik orang pelit,katanya uda irit masih pengen diiritin lagi….wah payah

163. junet - February 9, 2013
164. junet - February 9, 2013

Spesifikasi Yamaha TTX
Mesin: 4-stroke, SOHC 2-katup satu silinder berpendingin udara
Isi silinder: 113,69 cc
Rasio kompresi: 9,30: 1
Diameter x Langkah: 50 x 57,9 mm
Busi: NGK / CR6HSA
Sistem bahan bakar: Injeksi YMJET-FI
Sistem pengapian: TCI
Bahan bakar: Bensin tanpa timbal oktan 91
Kapasitas tangki: 4,8 liter
Kapasitas oli mesin: 0,8 liter
Tipe transmisi: V-belt
Gigi rasio akhir: 9,822 (47/15 x 41/13)
Filter udara: Kertas (basah)
Jenis rangka: Steel underbone
Sudut rake / trail: 26.5O / 110 mm
Panjang x Lebar x Tinggi: 745 x 1.880 x 1.085 mm
Tinggi jok: 780 mm
Jarak terendah dari tanah: 120 mm
Sumbu roda: 1.275 mm
Radius belok: 1.900 mm
Berat isi: 99 kg
Rem depan: Rem cakram, Single-piston
Rem belakang: Rem teromol
Ban depan: 70/90-14M / C 34P
Ban belakang: 100/70 – 14M / C 51P
Headlamp: 12 V 35W/35W x 1
Baterai: Tipe kering

165. junet - February 9, 2013

barisan matic mioj-teen ,mio gt ,soul gt ,xeon rc semakin rapat hajar beat,snoopy,vario,spacy….ini baru imbang….

166. AjeGile - February 9, 2013

Ternyata cakep juga klo bukan iklan :p

167. sigit amatherasu - February 9, 2013

y om iwan tuh motor TTX mah emang sering sliweran di kawasan industri KIIC karawang
lw dilhat dr tutup fan samping n cover cvt c
kaya mio j series
ane sering lihat tp gak bsa fto cz riding ninja 250 n pake sarung tangan
dh gtu hp ane capasitif touchscreen
jd susah make hpnya

168. Aby - February 9, 2013

Nouvo sx kapan dong…

169. Callmewhy - February 9, 2013

designnya gahar bro, apkh mesinya ntr bs segahar sijuki nex?
dan paling2 penjualannya ntr sm kasusnya kyk scooter klasik spt scoopy, fino, let’s…
mudah2an jg kasusny ga kyk cs1.. Mesin bgs tp kurang laku..

170. jokowow - February 9, 2013

Setuju gue sama yimm, masukin aja ni motor, pake ban cacing juga gapapa , velg jari jg gapapa, mesin mio j juga gapapa, mesin nyit2 kaya curut juga gapapa koq ,

#menghasut supaya engga laku jilid sekian ! Hahahahahahaha

171. Gondrong - February 9, 2013

Sayang ban belakang cungkring cm ukuran 100/70, coba kalo pake ban gambot 90/90 pasti keren.
Ikutan oot ah.

172. vegadeth - February 9, 2013

uedan,,,, sekarang memang jamannya motor peyempuan.

173. Nofgi - February 9, 2013
174. didik - February 9, 2013

apik mas, keren. koyok e bakalan dadi trend setter baru buat matic di indonesia

175. jos guandhos - February 9, 2013

bakalan dibabat sm honda zoomer

176. nganu - February 9, 2013

culun
beda kasta sama Zoomer X

177. dimasarif96 - February 9, 2013

ajib ajib motor nyentrik
nitip dimasarif96.wordpress.com/2013/02/08/review-kyt-rc7/

178. honda lovers - February 9, 2013

Baru kali ini gw liat motor jelek banget.gimana seh yamaha motor kyak gitu dijual

179. januardtarigan - February 9, 2013

Santai aj kawan2,,
Yamaha msh punya banyak peluru yg lain,
penyerbuan di kelas matic ini belum berakhir kok, percayalah.
Disinyalir peluru terakhir yg digunakan adalah “bom atom” sekelas nouvo sx..
& siap2, kelas bebek bergigi juga akan segera mulai diserbu.
terus,, jgn lupa, utk kelas sport pun yamaha sedang meracik peluru2 yg akan bikin tetangga resah & gelisah,,

Kwek,, kwek,, kwek,,

180. Jhon Speed - February 9, 2013

Wesss tinggal nunggu penampakan Honda ZOOMER nya nich

181. mercury79 - February 9, 2013

hadeuh makin g karuan aza tuh modelnya.. YIMM klo ngeluarin produk serba nanggung… design ga dinamis antara muka ma buntut… just personal opinion bro…

182. EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd) - February 9, 2013

SAYA DPT MASUKAN DR ANAK BUAH SAYA , KTNYA ADA ORG MW BELI KENG RC EH GAK JADI GR2 WARNANYA YG MENYOLOK MATA..HADUUUH..PDHL MNRT KITA WARNA KENG RC BGS2

183. Asep Galauer... - February 9, 2013

Yamaha tetek bengek….

184. edo - February 9, 2013

lapor mio gt 2013 sudah pake ban ukuran 90/80 dan 80/70

185. Enyahkan keluargamu dari monopoli ! - February 9, 2013

sapa yg niru shogun jadi supra x ? sapa yang niru jupiter jadi blade ? sapa yang niru vixion jadi cbr 150?

186. ngetes aja - February 9, 2013

@junet

dari cc ketauan…konsumsi bbm?…ukuran velg?
Selebihnya tinggal selera aja lah….
mo yang cepet wus wus semakin didepan pilih yamaha

pingin lelet kayak keong racun ambil honda,yg katanya raja irit…
honda mah identik orang pelit,katanya uda irit masih pengen diiritin lagi….wah payah
—————————————————————————————
Si junet alias keju kornet ini dari komen ktauan bodohnya bgt, lebar velg boleh beda tp honda tak ada itu kualitas velg peyang macam yamaha, apalagi ttx disini dikasih ban cacing, kalo anda alay silahkan beli,.. :D

Dan, skrg yg pengen irit justru yamaha, ga inget kasus nvl? :D
Sampe ngatain si cbsf boros, nvl irit.
Justru yg parah yamaha, udah irit pengennya minum premium, kere tp banyak gaya, klop deh sm elu,.. :D

187. ngetes aja - February 9, 2013

@JT

Trus kira2 kalo pabrikan mobil yu punya peluru apa nih? Masa pabrikan yamaha terus yg diomongin, ga bangga apa sama pabrikan yu sendiri tempat kerja yu sbg sales? :D

Nouvo sx itu deknya ga rata, calon peminat sedikit, karena matic itu yg penting bisa membantu keperluan sehari2, bukan mempersulit, dan lagi2 bakalan tersegment kaya kasus mio, mio j utk wanita mio gt utk pria, tp tetep aja banyak pria yg beli mio j biar dibilang waria,..

Kelas bebek, sampe saat ini sulit merebut pasar ini dari honda, karena sm fungsi sm matic, paling buat kegiatan sehari2, kalo bebek highend kaya njmx boleh lah yamaha bersenang diri,..
Kelas sport, ai lihat cbsf start awalnya cemerlang dibanding nvl, ai baca di thread2 forum lain. Entah paling facelift byson dgn RDB dan scorpio, tp jgan harap lah nvl berfairing dan 250cc yamaha keluar tahun ini :D

Bwt, apa tahan dari gempuran tetangga yg bakal launching 17 jenis motor? :D
Eh 16 apa 17 ya, CMIIW

188. rosyid kongkong - February 9, 2013

Kalo bukan FBH /FBY/FBS/FBK/FFFF….ga usah coment soomer….ttx…salah tempat bung…

189. azib - February 9, 2013

honda itu itil

190. Hendra Sanjaya - February 10, 2013

Lumayan Futuristik sih!

191. kasamago - February 10, 2013

mantab, akhirnya masuk jg neh. bntuk moncong knalpotnya ag beda dg versi thai..
siip, mg dinamain Yamaha Raptor.. lbh keren

192. Vx.Red - February 10, 2013

lumayaj keren

193. xxx - February 11, 2013

lumayan bagus desainnya,tapi menurutku zoomer masih dua kelas diatas ttx secara desain..setuju???

194. Video Harlem shake (Jakarta Nouvo Club). Teaser Yamaha TTX115??….. « Iwanbanaran – All about Motorcycle - February 17, 2013

[...] desain yang keluar dari pakem yang telah ada. Seperti yang pernah IWB bocorkan diartikel lalu (klik disini bagi yang belum baca)….TTX memang sudah wira-wiri dijalanan ibu kota. Spyshoot tertangkap [...]

195. Arra - February 18, 2013

Matic yang asik dibawa touring.

196. hidayat - February 19, 2013

kerennnn jg, abg banget modelnya, cocok utk abg-anak kuliahan, kalo yg sdh mapan kyknya malu deh pake ni motor dibawa ke kondangan…



%d bloggers like this: