Spyshoot……Yamaha TTX115 tertangkap dijalanan!!

196

TTX115Bro dan sis sekalian….persaingan semakin panas. Berbagai rumor masuk ke warung IWB bahwa YIMM akan mencoba bangkit menusuk balik kompetitor khususnya segmen skutik. Tidak mau kalah dengan pabrikan garputala…..Honda juga menyiapkan 17 produk yang akan dirilis ditahun ini. Salah satu yang menjadi calon kuat adalah Zoomer. Yup…skutik nyentrik ini disinyalir masuk daftar kuat menjadi pertimbangan mereka mengaspal diIndonesia. Asyiknya…ternyata diam-diam Yamaha sudah start duluan mzbro. Bisa tertangkap oleh jepretan bro Haris berikut ini…..

Termonitor melaju dijalanan Kalimalang Bekasi…..skutik ber-plat putih nampak asing bagi biker yang kurang mudeng produk global. Namun bagi sampeyan yang sering berkunjung keBlog atau dunia maya….pasti sudah tahu bahwa penampakan didepan mata adalah Yamaha TTX115. Yup….skutik Thailand dengan bentuk yang melompat dari tren yang telah ada. Serba membulat serta tarikan body tajam cenderung gambot. Monggo sampeyan perhatikan stoplamp sikuda besi….unikkan bro. Belum lagi sisi moncong serta spatbor depan yang cingkrang seperti motor trail. Tidak heran Yamaha Thailand menamakan TTX  yang berarti Technology, Trendy dan Xciting. Jebule simatic trendy sudah masuk dalam testing jalan sebagai daftar produk yang akan dirilis diIndonesia….

Last....YIMM sudah merilis kode 2BU yang sepertinya mengarah ke TTX115. Tentu saja ketika diIndonesia nanti nama TTX tidak akan digunakan lagi. Yup….rumor yang masuk ke IWB, pihak pabrikan garputala bakal menyematkan “X-Ride” sebagai nama calon matic 2BU. Btw….sepertinya Yamaha Indonesia tidak sudi menelan mentah-mentah desain TTX. Bisa kita lihat dari knalpot yang mirip generasi Mio serta ukuran ban yang disinyalir sedikit lebih mungil dibanding Thailand. Yah…semua memang masih analisa mzbro. Yamaha TTX115 atau X-Ride??. Patut kita tunggu……….(iwb)TTX

Yamaha TTX115 Thailand. Miripkan bro??…..ttx-yamaha6Yamaha-TTX115i-Thailand-12013_01_19_121408_0_crGeHnppTTX

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • budizaky

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    komen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • hendra

    keren ya

  • ™Arday™

    gas trusssss 😀

  • Donny

    juara satu

  • andre

    Tinggalin jejak dulu…

    melalui Xperia™ Smartphone from Sony

  • Motor apa itu? Kok jelek?

  • ramona #331

    wow, pertempuran dimulai 😀

  • Sodiq Cho

    spyshoot tertangkap di swah

  • wow

  • juos

  • ramona #331

    11-12 sama zoomer nih 😀

  • mantap

  • Miko

    10 besar kah?

  • aby47

    Wuy…mantep. Kalau Honda kapan ni mendatangkan Zoomer?

  • Bowo

    yuhuuu….ttx ga mungkin menang lawan Zoomer-lah! peace for FBY:)

  • Dian

    wah uda di tes yo

  • Mantabbbbb….!!! 10 besar gak yooo.. 😀

  • suroboyoan

    maknyus….di luar pakem yg ada……jadi penasaran

  • yellowduck

    makin banyak pilihan

  • itu mah bukan spyshot, dipamerin. wong ga ada yg ditutupi

  • BC-Mania

    Saya mah zoomerX azah

  • Kpan keluar nich ?

  • Hendra Super

    pas…dengan peluncuran Zoomer X, bulan Juli/Juni..

  • ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?

  • Tukang Ojek

    emberrrr….. emberrrrr siapa mau beli emberrrr…. bu ember bu…….!!!!!! teknologi moto gp bu… bencong jg boleh beli bu…..!!!!
    mancing benalu…. dapet gag ych….

  • BC-Mania

    Saya mah zoomerX azah

    ﺍﻟﺤﻤﺪ ﻟﻠﻪ ﺭﺏ ﺍﻟﻌﺎﻟﻤﻴﻦ
    Sent from hp cina

  • tinggal nyetting harga…
    awas jgn overprice…

  • keren bagian belakang…bagian depan kurang….kok jadi mirip kasus NVL yaaaa

  • Pinky_Boy

    Si Fino Digabung Ama Trail Jadinya TTX…

  • bdt

    nanti disangka kanzen lagi

  • muhatidus

    Kueren..koyo alien

  • newbie

    kyk nya ODY sengaja neh… 🙂

  • Asyik,,

    pertempuran semakin sengit.

    Yamaha semakin didepan.
    Mantap.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • Spyshooter tak ada matinyaaaa

    http://survei-motor.blogspot.com

  • btw itu iklan singlessalad Mbak Anna-nya kok sueger yaaaa wkwkwkwkwk

  • blade zebra

    😀

  • kutu_kupret

    26. Ninoy – Februari 8, 2013

    ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
    ———————————————————————————————————–
    itu bonus….pasti 😀
    kenapa plodaknya selalu ada nyningnyingnya yah….

  • Tukang Ojek

    matik ymh mah udah identik motor cewexxx…. tapi yg ini kyaknya buat pilihan para war#ia…… mostornya januarwasiran…. guaahhahaha… di sentil zomer x juga bengekkkk….. guaaahahahaha….

  • jinggle

    yamaha TTX (TeTex bengeX)

  • blade zebra

    lebih keren zoomer,tapi kata nya sih zoomer overpreet (sekitar 22 jt an) 🙄

  • ncpz

    aPAKAH SUDAH helm in.???

  • ariel

    hadeeuh.. 1engine banyak casing
    Slogan baru hahahaa

  • manSar

    Yang penting jangan velg jari2,, konsumen indonesia nga doyan..

  • Tukang Ojek

    motor benc#ng…… motornya januarWASIRAN…..!!!! pasti jok nya empukkkk….. motor orang wasir……guahahahahahha…. yamaha budeg…….!!!!! lawan tuh verza…… yamaha pelit……. meditttt…. buntut kasiran…… jadi daging buat loh….. guahahhaaa…. mancing toke….

  • Spyshoter tak ada matinyaaaa…

    http://survei-motor.blogspot.com

  • Tukang Ojek

    satu engine banyak casing….. hahahaa inget 3315…..

  • komen ane gak nyampe terus

    http://survei-motor.blogspot.com

  • Hasmbuh

    Ga salah tu matik sport pake ruji?

  • asti

    asti juga sudah lihat di jl penggilingan, ban-nya sudah standard Honda, gak pake ban alay kayak yang lain lagi.

  • matic lge..

  • Sangar

  • ariev_dunkta

    bener tuh 1 engine model baru.
    kenapa yamaha ga bikin sport pakai mesin scorpio + injeksi dgn body byson atau nvl.

  • lumayan

  • ttx keren..

  • onetos

    Jadi males baca komentar……. isinya sampah aja

  • Tukang Ojek

    makin ksini makin nyungseppp hadeeuehhhhhhhh….. “sambil tepok jidat…..” global si global coy….. bakal laku gag….. tau orng INA pada comel kayak gue…… ampun dch yamaho….. ampuuuuunnnnnn….. gag bangetttt…

  • hndrix

    mio j yg agak tinggi shock nya

  • Tukang Ojek

    beli motor gratis nying..nying.. plus vibrator geal geol…. wedeeeeehhhhhhh….. yuk kita BC rame” biar nying nying nya pada keluar……” mancing nying-nying…..

  • blade zebra

    TTX datang,zoomer juga pasti hadir,tapi dgn dongorade 😀 ahm gitulooooh jago dongorade 😆

  • Tukang Ojek

    silahkan di kunyah-kunyah…. xexexexexex….. nyammmmm nyamm……

  • arief iwan

    keren no og mas

  • el_camino

    bisa jadi ini udah rakitan yimm, kliatan dari knalpot yg pake knalpot mio. beda dari ttx thai yg ga ada moncong di silicernya.

  • Tukang Ojek

    58. onetos -Februari 8, 2013Jadi males baca komentar……. isinya sampah aja ————————————————————
    males baca coment malah udah di urutan 58….. oon ne……. kl males jgn coment….. pinternya separo….. ky gue dong bego permanen…. guahahahahahhaha……. sampah…… bakarrrrrr….. qwerty mode oon….

  • Lah kok sama kaya versi thailand cover CVT dan BOX filter udaranya?? gosipnya 125 cc, kok mirip mio-j 115 cc dong??

  • Banya 100/70-14 mangap dah, selebar MX kopling

  • andhika

    Terus berkreasi, kita makin banyak pilihan.
    Sesuaikan kebutuhan saja.

  • peyek

    wah,,, metik,,,
    silahkan deh,,, pake lipstik,,,

  • matic rasa trail :mrgreen:

  • jos lek
    tapi wani piro ….

  • wow.. juosss.. fbh makin kelojotan

  • WOW, tongkrongannya Matic Gahar….(Apakah segahar pada kenyataanya ya???) 😆

  • aku sayang mamah

    itu motornya power ranger ya.. ??
    lucu asli kaya motornya kamen rider..wkwkwk

  • azis gagap

    motor berkonde, apa kata FBY

  • Blitz-r

    Moga moncer…

  • ivank

    keren banget ni motor…sumpah lah inyong

  • mariodevan

    wow…
    inilah x-25 yang dimaksud, strategi YIMM mudah banget dibaca

    http://mariodevan.wordpress.com/2013/02/08/special-picture-yamaha-mio-gt/

  • Mungkin g’ TTX pake engine Xeon.. lebih gahar pastinya. klo pake mesin Mio J lagi, kebanyakan varian untuk satu mesin (Mio J, Mio GT, Soul GT, TTX) g ada difrensiasi. kalo pake Mesin Xeon kan lumayan nampol (125 cc). soal harga sama seperti Xeon jg g’ masalah.. toh model ginian sangat segmented.

  • Kolor ijo

    iklan gratisan lagi ???

  • ron

    ttx dibuntuti skupi

  • bdt

    81. Kolor ijo – Februari 8, 2013

    iklan gratisan lagi ???
    ==============
    iyalah om, sekalian hemat biaya.

    tapi katanya sich buat test mesin, biar ketauan kelemahannya, katanya sich,

    yach minimal sekali dayung 2 pulau terlampui

    khan duit u/ hal itu plg besar.

    buat bayarin stiker di moto gp dah pasti miliaran, belum termasuk iklan lorenzo dan rossi.

  • Verzampret

    49. Tukang Ojek – Februari 8, 2013

    satu engine banyak casing….. hahahaa inget 3315…
    =================================================
    wkwkwkwk
    ga ingat beat = sekopi = sipancy
    wario = wario tekno
    megaprot = vresah
    satu engine banyak kasing juga tho !!!!

  • Verzampret

    83. bdt – Februari 8, 2013

    81. Kolor ijo – Februari 8, 2013

    iklan gratisan lagi ???
    ==============
    iyalah om, sekalian hemat biaya.

    tapi katanya sich buat test mesin, biar ketauan kelemahannya, katanya sich,

    yach minimal sekali dayung 2 pulau terlampui

    khan duit u/ hal itu plg besar.

    buat bayarin stiker di moto gp dah pasti miliaran, belum termasuk iklan lorenzo dan rossi.
    ===================================================
    bener om biar ketahuan kelemahannya sebelum dijual
    jangan kayak honda ya
    lihat tuh si waria125 banyak masalah ngorok , mesin ngeden , busi boros
    lalu si CB150f juga punya masalah karat , kunci set ga komplit , mesin klotok-klotok ky helikopter

    maaf ye ini fakta bukan BC atau bacot cocot

  • mosok ban cungkring mo dipake.. gambotin dumx.. tapi menurutku ya.. segment ini kurang gede pangsa pasarnya.. dan cepat jenuh.. sepertinya masih moncer skupi.. imho lho

  • wooouww ajib

  • sisemi

    saya bukan fbh atau fby,

    sekedar saran saja, please jgn masukin model begini ke indo, jgn mengulang kasus fino yg gagal total. honda zoomer model nya lebih bagus krn desain nya dibangun total dari dasar dgn konsep berbeda. yamaha ttx cuma ganti casing platform mio doang

  • wtf

    mantap yamaha vs honda makin edan…bersaing di seluruh lini walaupun gak peduli produk2 baru bakal laku atau nggak yg penting calon konsumen dimanjakan bnyk pilihan.

  • Oneill

    Tu mah bkn spisot tp sengaja wkwkwk

  • pak tarno

    26. Ninoy – Februari 8, 2013

    ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
    ======================
    tenang oiii,, masih jauh lebih mungil ban zoomer, hare gene pake ban imut 10 inch, mau nyontek vespa ya? kena loban buyar deh.
    plis deh, itu ban motor apa bearing doang, imut bener, wkwkwkwk

  • bendot.badunk

    matic lg matic lg..kapan sport 150cc fullfairing nya..???

  • 46@sukses.com

    HohohoOOoo..sekeren apapun motornya,asal ada logo garputala,bkal di cemooh.,di paidu..percaya dach…

  • jaos_konsumen biasa

    keren…….mantaap…desgin yg ini.
    Memangnya yg mau bgmana si ymh rubahin lagi?

  • sisemi pada Februari 8, 2013 pada
    5:05 PM
    saya bukan fbh atau fby,
    Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    _____________________

    Klo bukan fbh atw Fby terus sampeyan apa dunk ??
    Lebih baik sampeyan gabung dgn fbh aj, mereka lg kekurangan personil tuh.
    Tp Klo g mau,, siap2 aj dikeroyok rame2.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • 3koplak

    aneh desain nya 🙁 bakalan gagal maning

    kok desain nya kemunduran bgt ya miris ………………

  • pr

    ane malah nungguin vario cw jd spt apa y…tinggal vario cw yg blm injeksi

  • dorna

    PENGEN NIRU INOVASI DESAIN ZOOMER,

    TAPI

    KEBABLASAN, HAHAHAHA…

    1. Gak jelas konsep desainnya apa. Mlitary? Gak ada kesan militer blasss..
    2. Lampu Depan mengulangi kegagalan Fino (lampu kok kayak liang brojol anak)
    3. Ban Cungkring

    Last, the worst reason :

    4. Pilih Nama T-T-X ?? TETEK? Dalam bahasa jawa, maknanya vulgar.

    —————————————————
    Adakah unique value yg saya dapat dari motor ini??

  • albino

    kalo ttx masuk apa harganya d atas soul gt ato d bawah?
    trus misal zoomer x masuk indo apa harganya saingan Sama ttx? Soal ny buat gue zoomer x kayak eksklusif banget..

  • 46@sukses.com

    Tak kirain YIMM mo mbrojolin metik dgn disain niru2 sbelah..hohohoOOoo..ternya yimm gak sudi niru2 strategi tetangga yg trkadang disain di benturkan,alias meniru..salut dach bwat yimm yg kreatif dgn disain2 mtornya yg tak suka meniru..lanjutt!!

  • ardoid

    Kemaren liat di daerah sungai bambu jakut. Tp kok plat udah item yah? sayang ga sempet poto, crowded jalannya.

  • enyot

    Test riding TTX Pulo Jahe (YIMM) – Tambun (home).., dah biasa ini mah

  • Ada yang bilang TTX kalah sama ZOOMER, ya iyalah…..

    Ibarat bandingin XEON sama PCX. Beda kelas lah gan….

  • cebok er

    Kl motretnya,pinter…ko nih motor ganteng jg trnyata ga seculun dan secungkring yg ane lihat di foto2 sblumnya…jozz lah

  • Kok Lampu belakangnya kayak ” B*OL… AYAM ” ya…

  • dani magelang

    J​o◦˚˚°◦o​s gнàNd​˚˚°◦o​s. Bisa buat main lumpur dikit

  • Ninoy

    90. pak tarno – Februari 8, 2013

    26. Ninoy – Februari 8, 2013

    ban masih mungil? plus pey*ng dan ngual ngeol dan waktu akselerasi bunyi kayk nying2 kejepit pintu ga .? itu bonus fiur dari garpu thole kan ?
    ======================
    tenang oiii,, masih jauh lebih mungil ban zoomer, hare gene pake ban imut 10 inch, mau nyontek vespa ya? kena loban buyar deh.
    plis deh, itu ban motor apa bearing doang, imut bener, wkwkwkwk
    ===================================
    gue ga tenang ga pede kalo pake metic yamaha kalo liat kakinya. ..kalo desiannya ok dech .masalahnyapernah liat pas hujan depan gue ngegubrak..ga puguh ..btw zoomer ga minat .TTX? apalgi

  • cebok er

    Yg penting,jgn ngorok,ndut2an,dan boros busi…aja

  • Jauh kalo dibanding zoomer mah … Alus keneh zoomer lah ceuk urang mah

  • Dreadlock

    Bandingin TTX sama Zoomer X itu kaya bandingin PCX sama Aprilia SRV 850

  • kira2 harganya berapa ya?

  • bopak junior

    buritan bagusan TTX sayang depannya masih sangar zoomer x

  • RDY

    HI BRO,

    Matic Potensial nih
    tapi kebiasaan YIMM ngasih ban cungkring
    Gede in lagi lah bannya , Sportnya aja bisa apalagi matic
    Bikin 3 versi :
    1. versi velg jari-jari
    2. Versi velg Palang/racing
    3. Versi ban trail /penggaruk tanah, Juoss gandoss

  • tapir rawa

    bannya lebarin dikit napa.
    *liat lampu remnya jadi inget iket pinggang kamen rider

  • mang udin

    INDENT satu…………….mantabbb nih love it

  • silentrider

    meskipun ttx designnya fresh, dengan aksen tajam ditiap lekukan tubuhnya kesan matic yang “ordinary” masih terasa bgt

    imho, design zoomer dibenak ane lebih dapet kesan sbg matic “ekstra ordinary” bener2 segmented kelasnya, designnya kluar dr pakem matic mainstream, pokoke wow gt loh

    zoomer vs ttx,
    dr tampilan ane vote zoomer

  • SHANIN

    WOW….
    semakin seru pertarungan antara sayap mengepak vs garpu tala segi enam.
    ibarat son goku vs vegeta.. bkal seru iki.

  • SHANIN

    manteb sich.. tapi lbih gemez liat zoomer deh kayak na.. apalagi lx zoomer bannya di gedein, rada2 gmn gtu..

  • sudrajat

    dashbor depan pijakan kaki kayak ulat.., agak gimana gitu..,
    kaki2 masih cungkring..,

  • woh

    desain belakang oke…
    yang depan masih 50:50…
    semoga tenaganya besar…

  • Dari ratusan komen kayane akeh sing ra seneng..mbuh jaluk opo doan karo yimm?mgkin sport Dohc twin cilinder 1/4 £ ya e..

  • zoomer X itu cuma bagus di gambar micro-site nya, coba deh buffering youtube lihat zoomer dari segala sudut, nampak culun

    beda dgn TTX coba lihat video di youtube, gambar real nya futuristik bin keren

  • Tukang Ojek

    Kl zoomer x keluar ni motor kandangin aja di dealer…. Percuma pasti gag laku… Inget tuh fino… Motor clasic sporty berteknologikan moto givi itu ternyata… Nyungggggggsssseeeeeppppppp…..!!!! Petinggi yamaho itu otaknya ada kangkernya jd gag tau mana motor yg bakal laris mana yg memble…. Tuh si rosi udah balik.. Kasian jgn suruh jual matik… Suruh jual mongtor sport…. Pembalap kok jual nying nying… Apa kata dunia…

  • whitescoopee

    tampang sangar kalo tetep kalah sama scoopy ya podo ae,,,,

  • Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
    menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
    Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…

    Rasain,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • Tukang Ojek

    124. januarwasiran – Februari 8, 2013
    Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
    menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
    Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…
    Rasain,,
    Kwek,, kwek,, kwek,,_________________________________________________________________________________Wak wek wak wek…. Susah ni ponakan Donald bebek…. Gag sembuh”….. Gag tau lu peluru yg bos lu pake peluru karet…. Iya sih di tembak tapi mantul lagi ke jidat lu…. Tuing… Tuing… Tuing…***###…. Lempar gas melon….. !!!! ***@@@@@ duarrrr..@@@@***…
    Guahahahahaha…..

  • until

    yamaha tetex ini sama aja kayak motor syampahhhhhhh

    inden buat dibakar…

  • Wayan balon

    Kenapa gak ngeluarin KLX killer sekalian ya … Malah ngeluarin matic aneh…kecewa ane ma yamaho…nyesel ane beli produknya…

  • until

    124. januardtarigan – Februari 8, 2013

    Yahhh,,, fbh mulai kebakaran jenggot,,
    menyangka sudah yg paling hebat setelah ngeluari 2 peluru tuk nyerang sport.
    Eh g taunya Yamaha nyerang matic pake 3 peluru…

    Rasain,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————————

    baru permulaan…
    kita liat bulan2 berjalan…
    nanti jgn gigit jari yahh klo keroyokan matic ymki gk berhasil..

    hahahahahaha..

    udh liat finox 3 jenis lwn scuupy kan?

    hayooooo

  • Mari kita lihat kasus NVL bs CB,,
    Pada waktu menjelang keluarnya fbh begitu larut dlm euforia, mengatakan bhw vixion akan tenggelam oleh perkasanya CB.
    Habis2an menghina & bc NVL,,

    Buktinya gmana ??
    Generasi vixion tetap berjaya sebagai raja motor sport.
    CB memang lumayan laris,, tp lihat siapa yg jadi korban ??
    Bukan motor yamaha bung,, tp NMP & Tiger,
    Salah sendiri,, harusnya CB dipajang ditempat tertentu saja,, jadi sales honda masih bisa nawarin NMP & Tiger.

    Kasihan,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • @until
    baru permulaan…
    kita liat bulan2 berjalan…
    nanti jgn gigit jari yahh klo keroyokan
    matic ymki gk berhasil..
    hahahahahaha..
    udh liat finox 3 jenis lwn scuupy kan?
    hayooooo

    ____________________

    fino itu bukan 3 jenis mas,, tp 3 type striping aj.
    Produknya tetap 1.
    Klo yg ini baru 3 produk beneran..
    memang benar,, qt harus lihat bulan2 kedepan.
    Tp pasar sulit tuk ditebak mas,,

    Klo memang produk YIMM kurang diterima,y ora opo2, tinggal keluarin produk baru yg lain lg.
    Klo ternyata meledak dipasar,,???

    G usah gigit jari lah,, ntar putus.
    diisep aj y,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • Tukang Ojek

    Kl takdir yamaho urutan 2 ya udah terima aja… Wong masyarakat jg tau kok motor yg pantas di beli itu yg mana.. Fby salu bilang masyarakat udah pinter… Yg pinter aja no 2 apalagi kl… Ihh… Bosen gue koment… Yamaho ttp budeg gag sembuh”… Kl koment gue pedes itu biar jd terapi kejut buat sesembahan lu… Kl ngeluarin motor yg bener… kl benr kn yg untung kita semua… Tar gue murtad dch gpapap… Wewwww….

  • stabilo

    k*pet……. motor apaan tuh!
    dasar kuping budeg. maunya cuxi ataw nouvo kok malah ngasih sampah. “cocoke go nyumpeli bendungan kui….”

  • otong

    Oke setuju kl TTX yg YIMM masukin tp jgn knalpotnya Mio dipasang lg plus ban cungkring aura sporty jd hilang, ini sekedar saran saja mslnya knalpot dan ban jg menunjang Fashion.

  • @ Tukang Ojek

    Iya deh mas,,
    Honda memang No 1 di indonesia,itu sudah jelas,g bakal ada yg membantah kok.

    g usah nangis y,,

    tapi No 1 jualan y mas,g termasuk segment sport lho, ojo lali yo.
    Klo kualitas belum tentu No 1.
    Pelayanan jg belum tentu No 1.
    Apalagi balapan,, sudah jelas bukan No 1,g tau jg No berapa.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • ivank

    zoomer keren,ttx lebih keren

  • Prime

    Tadi aye bis googling,, liat honda zoomer x n yamaha ttx.. ternyata honda zoomer emg lbih kliatan padet berisi, bannya lebar manteb, n shock dpan pake up side down.. gile kesannya kayak matic cc bsar. kesan kelas atas deh pokoke.. tapi entah ntar kalo udah di R n D sama ahm,, mungkin bentuk tetep sama,, tapi kualitas ??? aye ragu,, kalo di pegang ahm jangan2 kualitasnya dari bodi tipis sampe daleman jadi abal2..

  • sinchan rasa memex

    jiah hahaha
    mesin pake si meong, muka si rider musti rajin cuci muka tiap hari!!!
    mentang2 kenceng tapi diasepin sama beat, ngakunya kenceng tapi 7,75ps, tapi gak usah kawatir, di atas dino kenceng kok, kan mampu ngeluarin di atas dino!!!
    lihat noh zoomer x, tampilanx gahar!!!
    hari gini kok masih demen ban cacing???

  • abal2

    honda itu yang make orangnya pe’a

  • Setia OneHeart

    Sepeda motor dari jaman kakek moyang kita tuh ya tetep HONDA!!!!
    Honda,selalu lebih unggul. Terbukti,mahkota turun setaun aja,eeh…skrg nangkring lagi di atas…mnjadi yg nmr 1. Sdh onderdil di mana2 gampang di cari,gak bikin otak pusing,,,bajakan yg KW pun ada,,,mudah dan murah kaannn??? kita naik kndaraan kan cari yg nyaman,knp mau pusing2 bro…Okey???? Salam.

  • Komentator jujur

    skutik lagi .. skutik lagi…

    mana sportnya nehhh???

    bosan ah sama motor skutik mulu dari yamaha..

    apa cuman bisanya bikin skutik dan sport mediocre?

  • Sebenarnya sh ngarep abangnya TTX alias Bws 125 yg ngaspal di mari

    🙁

  • @ Setia OneHeart

    G usah berlebihan mas,, kakek moyang kita belum kenal sepeda motor kali,,
    Klo kakek kita mungkin aj,,

    & perlu dicatat honda memang No 1, tp penjualan y mas, bukan No 1 dlm segala bidang.
    onderdil murah ??
    Coba tanya penunggang Tiger, opo bener onderdil nya murah & gampang,,

    kwek,, kwek,, kwek,,

  • Assashyn

    Tet Tot X’……segera hadir tekhnologi moto gp ad sensor O2’a loh ayo beli2 lumayan buat gantiin kebo d sawah………

  • moto-yamaha-bws-125-cc-2012-
    color-negra-checala_MLM-
    F-3590081507_122012.jpg (185 kB)
    occforeclosure.net

  • pake mesin xeon atau mio series nih? bentuknya unik ga ikut2an merk lain ky fino ngikutin scoopy

  • rentholjibril

    bikin ngiler……apa mesinya sedarah dengan mio&soul.

  • billbull

    Hadooh…. Pada seneng banget makan segmen matic imoet. Liat dong segmen matic medium macam skywave. Itu suzuki mgelenggang sendirian. Sy yakin itu lebih potensial karena belum digarap serius sama yamaha maupun honda.
    sy beli skywave karena suka kepraktisan matic dan ingin ukuran yg tidak terlalu imut.

    ini sumbangan ide buat pabrikan. Bikin motor laki yg tangki bensinnya bisa jadi helm-in.

  • yaya

    sungir

  • Honman

    Wk wkwkwk….
    disainnya nggak buanget , ndesit , norak ,
    kampungan , hueek…

  • Rollerman

    knalpotnya bagusan yg versi Thailand,tapi suspensi belakang warnanya bagus Indonesia

  • nah gw setuju bt klo yamaha ngluarin Bw’s 125 .
    pasti zoomer jd minder tuh lwan Bw’s 125

  • ngetes aja

    Hmmm..belakangan ini motor yamaha hanya bagus dari belakang, dari depan culun dan memalukan, yg memuji motor yamaha dari depan adalah orang terbelakang 😀

    Btw, boleh jg ide matic yg out of the box, tp nanti zoomer brojol disini, selesai sudah dagangan yamaha satu ini, karena desain zoomer lebih mantep dari si tete x ini,.. 😀

  • ngetes aja

    Lagi2 ban cacing aka ban alay,.. 😀
    Motor udah macho, di thai ban gede, eh diganti kecil,..

  • agung istana

    wah sing iki concept bangetzzz

  • Spesifikasi Yamaha TTX 115 X-Force Edition
    Mesin 4 tak satu silinder 115 cc YMJET FI 1 silinder SOHC dengan dua klep
    diameter piston 50 mm dan stroke 57,9 mm
    lingkar roda 14 inci.
    Konsumsi bahan bakar 55,75 km/liter
    sumber.
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/11/22/336465/28/8/Yamaha-TTX-115-X-Force-Edition-Tampil-Nyentrik-Dengan-Military-Style

    Spesifikasi Honda Zoomer X
    Mesin 4 tak satu silinder 110 cc PGM Fi transmisi CVT Honda (V-Matic)
    Ukuran bore x stroke 50 x 55
    Dimensi LxPxT = 763 mm x 1831 x 1065
    Seat height 763 mm
    Ban depan 100/90/12 dan ban belakang 110/90/12
    Suspensi depan Upside down fork
    Konsumsi bahan bakar (Standar ECE-40): 53 km/liter
    Harga Honda Zoomer X
    Honda Zoomer X thailand dibanderol dengan harga 51 ribu bhats atau bila dirupiahkan sekitar 15,6 Juta rupiah.
    sumber.
    http://www.berita-ane.com/2012/09/nih-dia-tampilan-honda-zoomer-x.html

    dari cc ketauan…konsumsi bbm?…ukuran velg?
    Selebihnya tinggal selera aja lah….
    mo yang cepet wus wus semakin didepan pilih yamaha

    pingin lelet kayak keong racun ambil honda,yg katanya raja irit…
    honda mah identik orang pelit,katanya uda irit masih pengen diiritin lagi….wah payah

  • Spesifikasi Yamaha TTX
    Mesin: 4-stroke, SOHC 2-katup satu silinder berpendingin udara
    Isi silinder: 113,69 cc
    Rasio kompresi: 9,30: 1
    Diameter x Langkah: 50 x 57,9 mm
    Busi: NGK / CR6HSA
    Sistem bahan bakar: Injeksi YMJET-FI
    Sistem pengapian: TCI
    Bahan bakar: Bensin tanpa timbal oktan 91
    Kapasitas tangki: 4,8 liter
    Kapasitas oli mesin: 0,8 liter
    Tipe transmisi: V-belt
    Gigi rasio akhir: 9,822 (47/15 x 41/13)
    Filter udara: Kertas (basah)
    Jenis rangka: Steel underbone
    Sudut rake / trail: 26.5O / 110 mm
    Panjang x Lebar x Tinggi: 745 x 1.880 x 1.085 mm
    Tinggi jok: 780 mm
    Jarak terendah dari tanah: 120 mm
    Sumbu roda: 1.275 mm
    Radius belok: 1.900 mm
    Berat isi: 99 kg
    Rem depan: Rem cakram, Single-piston
    Rem belakang: Rem teromol
    Ban depan: 70/90-14M / C 34P
    Ban belakang: 100/70 – 14M / C 51P
    Headlamp: 12 V 35W/35W x 1
    Baterai: Tipe kering

  • barisan matic mioj-teen ,mio gt ,soul gt ,xeon rc semakin rapat hajar beat,snoopy,vario,spacy….ini baru imbang….

  • AjeGile

    Ternyata cakep juga klo bukan iklan :p

  • sigit amatherasu

    y om iwan tuh motor TTX mah emang sering sliweran di kawasan industri KIIC karawang
    lw dilhat dr tutup fan samping n cover cvt c
    kaya mio j series
    ane sering lihat tp gak bsa fto cz riding ninja 250 n pake sarung tangan
    dh gtu hp ane capasitif touchscreen
    jd susah make hpnya

  • Aby

    Nouvo sx kapan dong…

  • Callmewhy

    designnya gahar bro, apkh mesinya ntr bs segahar sijuki nex?
    dan paling2 penjualannya ntr sm kasusnya kyk scooter klasik spt scoopy, fino, let’s…
    mudah2an jg kasusny ga kyk cs1.. Mesin bgs tp kurang laku..

  • Setuju gue sama yimm, masukin aja ni motor, pake ban cacing juga gapapa , velg jari jg gapapa, mesin mio j juga gapapa, mesin nyit2 kaya curut juga gapapa koq ,

    #menghasut supaya engga laku jilid sekian ! Hahahahahahaha

  • Gondrong

    Sayang ban belakang cungkring cm ukuran 100/70, coba kalo pake ban gambot 90/90 pasti keren.
    Ikutan oot ah.

  • vegadeth

    uedan,,,, sekarang memang jamannya motor peyempuan.

  • didik

    apik mas, keren. koyok e bakalan dadi trend setter baru buat matic di indonesia

  • jos guandhos

    bakalan dibabat sm honda zoomer

  • nganu

    culun
    beda kasta sama Zoomer X

  • ajib ajib motor nyentrik
    nitip dimasarif96.wordpress.com/2013/02/08/review-kyt-rc7/

  • honda lovers

    Baru kali ini gw liat motor jelek banget.gimana seh yamaha motor kyak gitu dijual

  • Santai aj kawan2,,
    Yamaha msh punya banyak peluru yg lain,
    penyerbuan di kelas matic ini belum berakhir kok, percayalah.
    Disinyalir peluru terakhir yg digunakan adalah “bom atom” sekelas nouvo sx..
    & siap2, kelas bebek bergigi juga akan segera mulai diserbu.
    terus,, jgn lupa, utk kelas sport pun yamaha sedang meracik peluru2 yg akan bikin tetangga resah & gelisah,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  • Jhon Speed

    Wesss tinggal nunggu penampakan Honda ZOOMER nya nich

  • mercury79

    hadeuh makin g karuan aza tuh modelnya.. YIMM klo ngeluarin produk serba nanggung… design ga dinamis antara muka ma buntut… just personal opinion bro…

  • EKO PURBOWO, (YMMI Sdn.Bhd)

    SAYA DPT MASUKAN DR ANAK BUAH SAYA , KTNYA ADA ORG MW BELI KENG RC EH GAK JADI GR2 WARNANYA YG MENYOLOK MATA..HADUUUH..PDHL MNRT KITA WARNA KENG RC BGS2

  • Asep Galauer…

    Yamaha tetek bengek….

  • edo

    lapor mio gt 2013 sudah pake ban ukuran 90/80 dan 80/70

  • Enyahkan keluargamu dari monopoli !

    sapa yg niru shogun jadi supra x ? sapa yang niru jupiter jadi blade ? sapa yang niru vixion jadi cbr 150?

  • ngetes aja

    @junet

    dari cc ketauan…konsumsi bbm?…ukuran velg?
    Selebihnya tinggal selera aja lah….
    mo yang cepet wus wus semakin didepan pilih yamaha

    pingin lelet kayak keong racun ambil honda,yg katanya raja irit…
    honda mah identik orang pelit,katanya uda irit masih pengen diiritin lagi….wah payah
    —————————————————————————————
    Si junet alias keju kornet ini dari komen ktauan bodohnya bgt, lebar velg boleh beda tp honda tak ada itu kualitas velg peyang macam yamaha, apalagi ttx disini dikasih ban cacing, kalo anda alay silahkan beli,.. 😀

    Dan, skrg yg pengen irit justru yamaha, ga inget kasus nvl? 😀
    Sampe ngatain si cbsf boros, nvl irit.
    Justru yg parah yamaha, udah irit pengennya minum premium, kere tp banyak gaya, klop deh sm elu,.. 😀

  • ngetes aja

    @JT

    Trus kira2 kalo pabrikan mobil yu punya peluru apa nih? Masa pabrikan yamaha terus yg diomongin, ga bangga apa sama pabrikan yu sendiri tempat kerja yu sbg sales? 😀

    Nouvo sx itu deknya ga rata, calon peminat sedikit, karena matic itu yg penting bisa membantu keperluan sehari2, bukan mempersulit, dan lagi2 bakalan tersegment kaya kasus mio, mio j utk wanita mio gt utk pria, tp tetep aja banyak pria yg beli mio j biar dibilang waria,..

    Kelas bebek, sampe saat ini sulit merebut pasar ini dari honda, karena sm fungsi sm matic, paling buat kegiatan sehari2, kalo bebek highend kaya njmx boleh lah yamaha bersenang diri,..
    Kelas sport, ai lihat cbsf start awalnya cemerlang dibanding nvl, ai baca di thread2 forum lain. Entah paling facelift byson dgn RDB dan scorpio, tp jgan harap lah nvl berfairing dan 250cc yamaha keluar tahun ini 😀

    Bwt, apa tahan dari gempuran tetangga yg bakal launching 17 jenis motor? 😀
    Eh 16 apa 17 ya, CMIIW

  • rosyid kongkong

    Kalo bukan FBH /FBY/FBS/FBK/FFFF….ga usah coment soomer….ttx…salah tempat bung…

  • azib

    honda itu itil

  • Lumayan Futuristik sih!

  • mantab, akhirnya masuk jg neh. bntuk moncong knalpotnya ag beda dg versi thai..
    siip, mg dinamain Yamaha Raptor.. lbh keren

  • Vx.Red

    lumayaj keren

  • xxx

    lumayan bagus desainnya,tapi menurutku zoomer masih dua kelas diatas ttx secara desain..setuju???

  • Pingback: Video Harlem shake (Jakarta Nouvo Club). Teaser Yamaha TTX115??….. « Iwanbanaran – All about Motorcycle()

  • Arra

    Matic yang asik dibawa touring.

  • hidayat

    kerennnn jg, abg banget modelnya, cocok utk abg-anak kuliahan, kalo yg sdh mapan kyknya malu deh pake ni motor dibawa ke kondangan…