Honda siapkan varian sport lain diatas CB150R??….

CB150RMumet??. Pasti!!. ragu-ragu??. Podo (sama). Namun tidak ada salahnya setiap info berguna coba kita kupas serta share diBlog ini. Bagi yang mantengin FB IWB di iwanbanaran.wordpress.com fans page…..disana IWB sudah pernah merilis status tentang rencana besar AHM. Nah…artikel ini adalah jawaban atas isi status tersebut. Sebuah bocoran…..bisikan…atau bisa dibilang rumor kuat bahwa AHM disinyalir masih menyimpan senjata rahasia varian sport yang katanya lebih ganteng secara visual dibanding pendahulunya. Apakah Honda new Tiger FI???………

Menurut sang sumber dipastikan bukan. Yang kita bicarakan disini adalah sport naked 150cc juga. Sebab ciri serta kode engine masih sama yakni CS150RE, 4 stroke, DOHC, cylinder tunggal. Yup…engine code bukanlah motor kubikasi 200cc keatas. Yang mengagetkan…seluruh pergerakan grup Astra memang sudah didesain sedemikian rupa. Maksude?. Seperti yang telah IWB singgung sebelumnya, banyak pengamat berasumsi kalau CB150r Streetfire bisa di bilang motor di desain untuk ngelawan Vixion…..padahal bukan. Seperti dituturkan kolega IWB…..CB150R diracik untuk mengakomodir rider yang suka motor slim dan fit. Sementara kenapa menggunakan mesin CBR150, rangka thruss, dan prolink suspension?? semuanya di desain agar pabrikan bisa siap mengenjot varian duo 150 cc naked yang lain. Weleh…piye maneh iku maksude??……

CB150RMenurut info yang masuk….motor ini akan dirilis dalam dua tipe, mempunyai ciri yang mirip dengan CBSF. Mulai dari mesin, chasis, suspensi…..semua sama. Yang membedakan adalah kaki-kaki yang lebih mirip CBR150R. Dengan kata lain ban depan berukuran 100/80-17inch…..ban belakang tipe 130/70-17inch. Bukan hanya karet bundar aja….karena size rim juga beda dibanding CB150. Digambarkan oleh sang sumber ukuran velg belakang 3,5 inchi sementara depan berukuran 2,5. Nah….gambot pastinya. Gambaran detil lain…jok sudah menganut model split seat tapi masih menyatu layaknya CBR250, sistem pembakaran PGM-FI close loop, tipe muffer persis CBR150 (pendek), tangki model rata……..tapi tidak seperti Ninja series, sistemnya persis seperti tutup njendol yang di ratakan. Bisa di bilang real naked CBR250 tapi pakai mesin CBR150R. Apakah hanya sampai disitu?. Tidak bro……

Dalam penuturan yang disampaikan ke IWB…..headlamp tidak jauh dari model CB150rR. Hanya saja….spedometer sang kuda besi misterius memakai konsol CBR150R yang memiliki glowing warna kuning serta memakai mini windshield, kekuatan bohlam 55 watt, AHO, dan di spedometer ada tulisan ((ABS)). Lho….opo kuwi??. Yup….sikuda besi disebut “duo” karena ada tulisan option CBS only dan ABS-CBS. Artinya AHM akan merilis dua tipe untuk sang sport…..CBS only atau ABS-CBS. Sepertinya fitur canggih ingin dijejalkan kepada motor yang diduga kuat diposisikan diatas CBSF. Kesimpulan dari semua…..basis desain bisa dikatakan mirip plek sama CBR250 atau 150 dari behel hingga stop lamp, plus dibekali stang jepit namun dengan sasis rangka dari CB150R. Dan produk inilah yang dikatakan sebagai jenderal sesungguhnya untuk menekuk dominasi sport kompetitor….

CB150Last...semua masih rumor dan bisikan halus yang kudu terus digali lebih jauh.  Setidaknya mari kita ikuti aja berita ini. Toh….IWB baru mendapatkan bisikan dari satu sumber. Monggo ditampung dan jangan dianggap serius dulu hingga semuanya gamblang kelak. Motorsport ABS dari Honda?. Jian bikin penasaran dan galau euy….(iwb)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

  1. jiahh… masih baru berapa bulan sdh ada rumor motor br lg. motor dah ky’ HP.. tiap tahun keluar produk baru… capek nyicilnya :D
    tp bg konsumen semakin bnyak pilihan smakin bagus… siapa yg terbaik yg bakal jd raja… nyimak sja smpai tahun depan :D

  2. Honda luar biasa…ternyata vixion killer bukan cbsf…ymha pasti stres sama honda yg trus digempur dgn produk2 yg luar biasa…penggabungan 2 tipe motor sport dunia,,,kyk apa ya jadinya..god job honda.

  3. AHM terkesan ga pede yah dgn cibienya ato emang karna kebanyakan duit seneng berxperimen kang ? :) tapi yang bikin saya pribadi kesel ama poduk AHM adalah : desain , build quality dan kualitas bahan interior yg sepertinya makin di bawah kompetitor abadi ..dan jika mengeluarkan varian baru terkesan kurang maang terbukti banyak komplen sana2 sini ..bukan hil yang mustahal lama2 MS-nya bisa ke hajar gara2 hal2 tsb . .

  4. Klo sy perhatiin kok honda semakin sering ngeluarin motor yang tanggung ya?(Itu menurut sy lho).palingan juga nti yg keluar modelnya masih mirip2 ma keluaran yang lama.contohnya CB mirip ma megy..menurut kang iwan gmn?kalo ada yg salah mohon koreksi.

  5. dan satu yang penting..kepercayaan, brand image pelan2 tergerus..hal ini berbanding erbalik denan yang dilakukan yamaha .. gud job yamaha..tapi ga buat fb-nya ..xixixixi :) :) :)

  6. Gendeng…. Ini adu kuat finansial ya ceritanya? Siapa punya duit lebih gede yang menang…. Ckckckck…#geleng kepala

  7. hahahaha
    nanti dinamain
    Combro 150 Rupiah 2nd Edition…!!!

    Gebrakan yang mantap dari pabrikan Sayap Ayam…

  8. mantaf infonya om iwb..munkin CBR150R fersi lokal,tpi sasis gk delta box,tpi sama punya CB150R,mirip ninja 150RR om iwb kan harganya biar gk mahal om sprti cb150r yg skrng ini,..ya mudah2an ja benar hihihi

  9. Opo ra Blunder kie AHM..?
    Gmn kalo calon konsumen Sport Honda akhirnya mengerem keinginannya tuk minang Cibi sambil nunggu Sang Panglima Mbojol..Gmn kalo calon konsumen Sport Honda akhirnya mengerem keinginannya tuk minang Cibi sambil nunggu Sang Panglima Mbojol..Gmn kalo calon ko

  10. weh wehwehh…sajak’e motore nggilani(sangar) …lha trus all new tiger mw dposisikn hrga brp kr2 y …??hmmm…
    trus nasibe NMP pye iku kang?

  11. macan lgi tidur dibangunin,ya ngamuk yam..salah sendiri yam coba klau mau lewat didepan macan yg lgi tidur ya dipakai sopan santunya yam…kapok saiki yam…besok klau ada macan yg lgi tidur jangan diganggu ya yam

  12. makin galau saja..varianya banyak tp stengah hati…dalam artian pasti ada saja yang di kurangin apa itu sensor 02 ,suspensi,bahkan pelk yang kecill…all out aja ath .biarin agak mahal sing penting all out.jangan stengah” .no offense yo

  13. @ 44. rahasia
    Sing nulis wae yo penasaran ki xixixixi
    @ all
    Bisikannya AHM kayaknya ingin menusuk segmen sport secepatnya bro sebab mereka tahu 2014 Yamaha juga nyiapin sport2 tangguh. Sebelum tahun depan market share sport Honda kudu bisa melengserkan atau setidaknya nempel YIMM. Begitu info internal yang saya terima….

  14. blodeh ah ha hmm, ngamuk didunia persilatan,
    RASA PENASARAN SUDAH TEROBATI, liat langsung CB150sf,mantabs.
    Ternyata, apa yg digembar gemborkan brow,qwerty ganteng,i-panse,ddk.
    memang benar adanya: RANGKA KARATAN, chasis belepotan kaya PAGER TRALIS hasil las”an bengkel las KAKI 5, cover bodi asal TEMPOX lebih parah dr KOYO-nya Sinchan, gua harus bilang wow sampai guling”,mantabs AHH HA HMM, bakar menyan biar semakin KOBONG,,,,,,,,,

  15. Kenapa Honda g total aja,sklian buat varian yang bisa nandingin kedahsyatan ninja 4 Tak??klo smua dana dr pembuatan new mega pro,cb,dll digabung jadi satu pasti bisa.tp bodynya bikin yg tottaly different ya….

  16. Yang punya dan calon punya CB150r yang paling dirugikan…
    Udah terlanjur beli
    Udah sakit hati ama NVL yang lebih bertenaga eh ada motor baru lagi muncul….
    Sunggu malang yang punya CBSF
    X_X‎​..•*˚*•..Hä Ðέê♓.•*˚*•..X_X

  17. Berarti honda terkesan takut tahun 2014 mereka g akan bisa menyaingi yamaha dong kang iwan??jd mereka curi start dluan.maaf bukan pengen menjatuhkan brand honda,sy dlu pernah pake honda dan yamaha juga kok wlopun skrg melihara Ninja L….

  18. Klo gw punya honda sih sakit hati, baru beberapa tahun, udah terancam atau ilang sendiri di hajar adek sendiri

    Contoh:
    Blade satu mata, ama blade 2 mata
    Nmp ama verza
    Vario techno 110 ama vario 125
    Beat yg ganti striping baru beberapa bulan ama beat fi
    And sekarang cb?
    Waaah

  19. @ 75. Hendarta
    Bukannya takut bro. Mungkin lebih kestrategi sebab akan butuh ekstra effort jika nunggu berlama-lama…

  20. v pada Januari 29, 2013 pada 10:28
    AM
    Yang punya dan calon punya CB150r
    yang paling dirugikan…
    Udah terlanjur beli
    Udah sakit hati ama NVL yang lebih
    bertenaga eh ada motor baru lagi
    muncul….
    Sunggu malang yang punya CBSF
    ———————————
    lebih malang lagi yg gak punya motor semprot!!! pengen naik ke segment semprot tp blm mampu!!

  21. imho, tadinya cb150r ditujukan utk hajar old vixion.
    Dg tenaga 17dk sptnya udah cukup utk menghajar 14dk, dg ukuran kaki dan bodi yg dibikin mirip old vixion.
    But, ternyata eh ternyata, adik old vixion tak spt yg dikira, new vixion dr beberapa penguji ternyata bisa menandingi cb150r, padahal pake ban gambot dan cuma bermesin sohc.
    Akhirnya jurus kamehame akan dikeluarkan.
    Kaaa…mmeee…hhaaa…meee….

  22. Sekarang realistis aja,kenapa sampe ada istilah “vixion killer”?? Kok istilah “Tiger killer” g ada ya? Berarti yamaha menganggap g ada yg perlu dikhawatirin dr honda tp malah sebaliknya.

  23. edddiaaaan tenaaaann..
    modaaar modaaar….durung sik 250..

    klo mnrut ane ini memank rencana dari awal,,gag mungkin hal sperti itu dadakan..
    bukankah dulu ada wacana cbr150 r dilokalkan???here it is,..tapi naked..biar gag melukai rider cb150r!!
    Joooozzzzz!!!!

  24. Wayne wondo pada Januari 29, 2013 pada 10:39 AM
    v pada Januari 29, 2013 pada 10:28
    AM
    Yang punya dan calon punya CB150r
    yang paling dirugikan…
    Udah terlanjur beli
    Udah sakit hati ama NVL yang lebih
    bertenaga eh ada motor baru lagi
    muncul….
    Sunggu malang yang punya CBSF
    ———————————
    lebih malang lagi yg gak punya motor semprot!!! pengen naik ke segment semprot tp blm mampu!!
    ————————————————————-
    Mereka yang lebih beruntung malahan dapat yang lebih dari CBSF

  25. Honda sudah serius membasiskan motor sport dan motor maticnya..
    kelihatanya motor bebeknya semakin tidak difokuskan lagi..yang jelas konsumen tinggal memilih motor sesuai harga dan kualitasnya..
    era bebek mungkin tenggelam di tahun mendatang..

    pastinya motor Sport (motor touring jarak jauh) dan Maticnya (motor simpel dalam kota) lebih ditingkatkan fiturnya..hhmmm,,

    alasan demikian saya buat karena Honda melihat Motor Sportnya yang sudah tenggelam era awal 2 tak akan dihidupkan kembali pada era 4 tak ini melalui fitur dan teknologinya yang lebih maju,,
    sedangkan motor Maticnya terlihat sekali Honda melihat kemudahan berkendara dalam perkotaan yang sering stop and go..rata-rata pengendara motor ini kaum pria dan wanita agar lebih mudah menembus kemacetan tanpa harus mengoper gigi..motor ini pun dijejali fitur-fitur yang bermanfaat..

    mungkin sistem injeksinya juga mengalami perubahan yang lebih canggih lagi..semoga..

  26. Verza150 & CBSF…ibaratnya cuma “makanan” pembuka….
    Yang jelas NVL di Gencet Mencret dari bawah sama Verza, dari tengah sama CBSF dan dari atas sama MONGTOR baru nih….wkwkkwkwk…
    #Pananasss…siapin Blangwir.

  27. buat rekan rekan … kl mao beli motor baru…jgn sering sering dah liat blog iwb sama tmc…dijamin ..gak jadi jadi dah beli motornya ..wkakakaka

  28. Semakin banyak yg galau ya ……
    Kelas bebek : pelajari, tes produk 1 2, lalu bantai …
    Kelas matic : pelajari, tes produk 1 2, lalu bantai ….
    Kelas sport : pelajari, tes produk 1 2, bentar lagi ada yg kena bantai ..
    Strategi gila :) Yang Lain Ga Bisa Ngikutin

  29. mau muncul lg yg baru, emang sih tu strategi ahm, tp di sisi laen, fan kyk gw mrasa d permainin, blm kelar inden cb15,,, muncul brita, yg ktny iwb, sbg sng jendral, jujur agak kecewa nih gw ( chibi chibi)

  30. Oke taruhlah mesin sama, klw yang baru msal performa sperti cbr150r model jauh futuristik dari streetfire tapi harganya 25-26 juta percuma buat lawan nvl karena sdh beda 3-4 juta dngn spek sdkit di atas nvl sdh beda kelas, mngkin ahm mau bikin kelas sndiri aka tiger mesin boreup cb150r
    Honda grand dohc murah ada yg punya nggk? Wkwkwk..
    Seandainya pny duit 5 juta ane pngen pke head cb150r bwt motor grand ane ha2…

  31. 85. Wayne wondo – Januari 29, 2013

    v pada Januari 29, 2013 pada 10:28
    AM
    Yang punya dan calon punya CB150r
    yang paling dirugikan…
    Udah terlanjur beli
    Udah sakit hati ama NVL yang lebih
    bertenaga eh ada motor baru lagi
    muncul….
    Sunggu malang yang punya CBSF
    ———————————
    lebih malang lagi yg gak punya motor semprot!!! pengen naik ke segment semprot tp blm mampu!!
    ================
    khan ada si verza om

  32. opini pribadi
    1. Honda ga pede dg produknya sendiri terbukti memborbardir segmen sport 150cc dg varian baru di 2013 muncul 3-5 varian sport (+ pengganti tiger)!
    2. Honda terlalu berambisi menumbangkan kompetitor dlm wkt yg singkat(menghentikan laju Y,mengantisipasi kebangkitan K yg rumornya bakal kluarkan 150cc & BR 200 FI
    3. Honda kurang memperhatikan sport lawasnya,kesannya meninggalkan varian megapro series & tiger,dg kelahiran motor baru dg fitur yg lebih hebat tp lebih murah,seken megapro series&tiger bakalan anjlok,motor barupun akan sulit mempertahankan harga seken di 2-3th ke depan.
    4. keuntungan bagi konsumen bisa lebih banyak pilihan varian (meski all naked :-D)
    5. benarkah konsumen diuntungkan? Honda kesannya membabi buta tanpa memperhatikan finishing QC.terbukti banyak nya komplain dilapangan,bahkan ditingkat dealer udah kliatan quality product yg diabaikan/cacat.
    6. bisa menjadi keuntungan kompetitor tanpa harus keroyokan hny dg penambahan fitur,performance & QC yg lebih bae yg mmg sudah ada dlm mindset konsumen.
    last..loyalitas pengguna megapro series,tiger bahkan CBR akan terlukai.. dg keroyokan akankah bisa merebut segmen sport atau malah blunder krn finishing QC yg jelek?? kita nantikan pertarungan yg sebenarnya…

  33. Berarti baru 3 motor baru yg ketahuan keluar di 2013…
    1.Verza
    2.Scoopy Injeksi
    3.Mongtor baru…
    Hmmm…masih ada sisa 13 mongtor baru yang belum dikeluarin….welllwlwlehh…
    Kaaa…Meeee…Haaa..Meeee…
    #meleduk dah tetangga sebelah….

  34. Sales-sales bakal punya dagangan banyak…..
    Tapi sales ya tetep aja sales….
    Butuh waktu puanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanngggg utk jadi menager marketing….
    josssss…

  35. nih guwe kasi tau hrga ngarang. verza 17jt. NMP 20jt. CB150R 23jt. CB150RR 26jt. New Tiger Injeksi 30jt. CBR150R 33jt. da yg mau nambahin monggo

  36. To All : Karyawan AHM itu banyak…gak mungkin orang QC-nya dikit, semua karyawannya punya peranan penting menjaga Kualitas Produknya…gak mungkin satu orang QC di suruh megang motor All Varian.

  37. oo berarti memang benar CBSF emang vixion killer dan bener juga old vixie masih diproduksi oey… dan sekaran honda baru meracik NEWVIXI KILLER… sepertinya honda memang memasang umpan agar disamber yamaha.. baru stelah itu mengikutinya dg senjata yg lebih waow….sepertinya TIGER BARU REBORN JIKA YAMAHA NELORIN NEW 250CC nya..

  38. Ahm jelas banget ini cm mau naikin penjualan aja. Brand equity tiap variant? Kayaknya ahm gak peduli. After sales? No 2 lah. Yamaha lebih berpotensi merebut brand equity. Sebenernya lebih keren lagi klo mau masuk digital market. Cm di indonesia masyarakatnya cukup tertinggal kalo buat digital campaign.

  39. berasa ser-seran nie.. tmbah Galauuu.. malah sekarang konsumen di bwt binggung, kususnya yg mau bli produk honda di kelas 150cc,. jd kya bli Hp, baru beli eh udah ada yg baru, apalagi klo selisih harganya yng ngk terlampau jauh dgn fitur yg lebih bgs,, nangis ngk tuh bisa2.. heheee… ^_^

  40. sekedar saran aja kang IWB Untuk AHM, yang penting bagi bikers indonesia desain motor sport itu gak boleh nanggung MOTOR SPORT YAH HARUS TAMPILAN SPORTpercuma kalo keluarin motor baru tapi masih 11-12 alias konvensional jangan sampe rencana besar malah jadi berantakan atau blunder..!!! liatnya jenuh desain motor honda kok gitu” aja gak ada perkembangan smoga dibaca oleh petinggi AHM sebagai saran saya sebagai konsumen

  41. 130. Hrs – Januari 29, 2013

    nih guwe kasi tau hrga ngarang. verza 17jt. NMP 20jt. CB150R 23jt. CB150RR 26jt. New Tiger Injeksi 30jt. CBR150R 33jt. da yg mau nambahin monggo
    ————————————————————————————-
    nih gw terusin ngarang juga,,,next CBR250 RR 2 silinder 40 hp pake basis mesin 1994.

  42. lagi2 Honda tetep Rapat2 dach menyimpan Kuda Besi.. tp Mantabs dach klo masih ada Sport lg yg akan di Brojolin Versi Naked lg… wedeeew sip

  43. atau kalau perlu desiner yamaha tarik ke desainer honda suruh belajar dah tuh biar punya desain yang tegas yang sporty malu”in aja AHM…!!!!

  44. 122. hallo le..jik penak jaman ku to – Januari 29, 2013

    opini pribadi
    1. Honda ga pede dg produknya sendiri terbukti memborbardir segmen sport 150cc dg varian baru di 2013 muncul 3-5 varian sport (+ pengganti tiger)!
    2. Honda terlalu berambisi menumbangkan kompetitor dlm wkt yg singkat(menghentikan laju Y,mengantisipasi kebangkitan K yg rumornya bakal kluarkan 150cc & BR 200 FI
    3. Honda kurang memperhatikan sport lawasnya,kesannya meninggalkan varian megapro series & tiger,dg kelahiran motor baru dg fitur yg lebih hebat tp lebih murah,seken megapro series&tiger bakalan anjlok,motor barupun akan sulit mempertahankan harga seken di 2-3th ke depan.
    4. keuntungan bagi konsumen bisa lebih banyak pilihan varian (meski all naked :-D )
    5. benarkah konsumen diuntungkan? Honda kesannya membabi buta tanpa memperhatikan finishing QC.terbukti banyak nya komplain dilapangan,bahkan ditingkat dealer udah kliatan quality product yg diabaikan/cacat.
    6. bisa menjadi keuntungan kompetitor tanpa harus keroyokan hny dg penambahan fitur,performance & QC yg lebih bae yg mmg sudah ada dlm mindset konsumen.
    last..loyalitas pengguna megapro series,tiger bahkan CBR akan terlukai.. dg keroyokan akankah bisa merebut segmen sport atau malah blunder krn finishing QC yg jelek?? kita nantikan pertarungan yg sebenarnya…
    ============================================
    cuma mau bilang zaman sampean mirip zaman firaun wkkwk

  45. @hallo le..jik penak jaman ku to

    opini pribadi
    1. Honda ga pede dg produknya sendiri terbukti memborbardir segmen sport 150cc dg varian baru di 2013 muncul 3-5 varian sport (+ pengganti tiger)!
    2. Honda terlalu berambisi menumbangkan kompetitor dlm wkt yg singkat(menghentikan laju Y,mengantisipasi kebangkitan K yg rumornya bakal kluarkan 150cc & BR 200 FI
    3. Honda kurang memperhatikan sport lawasnya,kesannya meninggalkan varian megapro series & tiger,dg kelahiran motor baru dg fitur yg lebih hebat tp lebih murah,seken megapro series&tiger bakalan anjlok,motor barupun akan sulit mempertahankan harga seken di 2-3th ke depan.
    4. keuntungan bagi konsumen bisa lebih banyak pilihan varian (meski all naked :-D )
    5. benarkah konsumen diuntungkan? Honda kesannya membabi buta tanpa memperhatikan finishing QC.terbukti banyak nya komplain dilapangan,bahkan ditingkat dealer udah kliatan quality product yg diabaikan/cacat.
    6. bisa menjadi keuntungan kompetitor tanpa harus keroyokan hny dg penambahan fitur,performance & QC yg lebih bae yg mmg sudah ada dlm mindset konsumen.
    last..loyalitas pengguna megapro series,tiger bahkan CBR akan terlukai.. dg keroyokan akankah bisa merebut segmen sport atau malah blunder krn finishing QC yg jelek?? kita nantikan pertarungan yg sebenarnya
    ===================================================
    opini SALES yamimpi galau,,,,
    kebiasaan sales kompetitor kalau udah kepentok penjualannya melorot langsung keluar opini negatif…udah jelas motor mana yang paling banyak berkeliaran di jalanan..merek Honda toh..??
    jadi terlihat motor mana yang lebih value di kantong masyarakat..
    mau murah ada..mau mahalpun juga ada..
    selera masyarakat emang tidak sama seperti fansboynya..apalagi ente salesnya..

  46. nih yang ditunggu,, CBR150 versi naked
    harapannya mirip seperti CBR500 dan CB500,, body belakang mirip CBR150R, cuma fairing depan dibikin naked, akan sangat bagus kalau headlamp, tangki, shroud mirip CB500R

    mimpi…

  47. Sudah bukan rahasia lagi dan memang tidak bisa dipungkiri jika kelas 150cc adalah ladang yang paling segar untuk motor sport.

  48. yang menang ya penjualanya yang laris, kalo gk laris ya gk menang dari sisi penjualan, entah itu mtor modelnya kalem apa lebih sporty dan lebih sangar, semua tegantung konsumen, kita beli motor untuk apa fungsi dari motor tersebut, tergantung selera brow

  49. baru kabar burung dalam sempak aja kutangers udah pada kegeeran..

    strategi hansip bisa berjalan mulus kalo pabrikan yamaha, suzuki n kawasaki pada bangkrut, atau sahamnya diborong semua sm hansip..

    hidup hansip
    hidup hansip
    hidup hansip

  50. sori ini opini pribadi
    skrang kita masuk pd zaman transformasi dimana perkembangan sangatlah cepat!! gak cuma motor doang smua teknologi berkenbang cepat!! hp laptop tablet tv and kbeh tetek bengek barang elektronic!! so sopo wae yg gak bisa mengikuti perkembangan tersebut akan tertelan oleh jaman itu sendiri!!!

  51. gile… gak panboynye.. gak ahmpreetnye…
    Semua pada kebakar bulu ketek gara2 piksion jadul…

    padahal tuh pikson dah lama lho… dah dari taon 2005…

    :lol:

  52. Apakah yamaha akan tinggal diam ?, biarlah hondut nyerang abis-abisan, sampe kehabisan tenaga, lalu yamaha akan memukul balik..
    yamaha semakin di depan, yang lain ngos-ngosan di belakang.

  53. ………wedew… honda begitu nya …. :(( …. kebanyakan produk malah apa ngak bikin ruwet kiek… :D saling menengelamkam…. tapi ngak tau juga , di honda bukan orang2 bodoh juga…. mending cbr 1/4 L wae , alon2 penak, bentuk e apik saking apik e di contek karo KW chino ……………

  54. Baru New Vixion yg keluar, honda udah kebakaran jenggot.
    Apalagi ntar klo Yamaha keluarin New Vixion yg pake fairing sm yg 250 cc.
    makin kebakaran bulu ketek’y ahaem.

  55. Klo pedagang punya banyak dagangan pasti laris dan banyak konsumen yang liat ke tokonya, pembelipun bisa memilih mana yang mau dibeli sesuai kondisi konsumen.

    Tapi klo pedagang cuma punya 1-2 macam dagangan, konsumen males liat karena bosen dan produknya cuma sedikit………….

    Mau yang awal ada Versa, NMP, Revo, Blade, Beat, Spacy, Scopy
    menengah ada CB150R, Tiger, Supra 125, CS1, Vario
    Atas ada CBR150R, CBR250R, PCX, dll

  56. Hi bro,

    Kolega mas iwan ngibul tuh, pakai acara diplomatik segala
    sudah jelas cb untuk melawan vixion

    kenapa gag dr dulu yg dikeluarkan yg versi ban gambot itu
    apakah AHM kecolongan dengan hadirnya new vixion ??
    apalagi setelah di dyno test tenaga new vixion lebih besar dr pada sang CB yaa jelas malu lah sang cb, alhasil dikeluarkan new sport

    apakah cb hanya untuk penyela makanan aja ??

    bearti artikel indobiker blog ada benarnya tentang strategi marketing Honda

  57. ●○ qwerty ○● pada Januari 29,
    2013 pada 12:01 PM
    cuma lawan nvl aja hansip udah
    kelabakan.
    ——————————-
    klo adu speed di dynotest bolehlah nvl menang tipis!! klo adu speed di jalanan TAK KAMPLENGI PISAN!””

  58. Honda sudah amat serius dengan motor2 sport terbarunya yg makin lama makin ciamik dan hampir sempurna,tp jgn lupa varian bebekx juga CS1 Itu harus d facelift agar bisa nyaingin mx juga ya….

  59. Beberapa bulan lalu temen ane yg kerja di ahm bilang tiger jadi 150cc, tadinya ane ga percaya mungkin yg dimaksud CBSF, ternyata dengan baca tulisan IWB sekarang ane jadi tambah bingung hahaha *kalo ga salah temen ane kerja dibagian desainnya deh lupa soalnya..

  60. mnunjukan klo AHM masih ngga pede ngadepin SOHC V4LC 5speed…

    harga didealer2 CB150R (naik 100rb) dah diatas NVL (KS)…arep mundak piro neh….estimasi 26jt (head 2 head 200NS fi)

  61. 183. Wayne wondo – Januari 29, 2013
    ●○ qwerty ○● pada Januari 29,
    2013 pada 12:01 PM
    cuma lawan nvl aja hansip udah
    kelabakan.
    ——————————-
    klo adu speed di dynotest bolehlah nvl menang tipis!! klo adu speed di jalanan TAK KAMPLENGI PISAN!””
    ————————————————————————————-
    cuma beda 0.2 detik brot… itu gak lebih dari 1/4 ban.
    tinggal skill yang menentukan akhirnya.

    ;)

  62. Bagi yg udah terlanjur beli cebong…
    Diharapkan untuk melepaskan kembali kehabitatnya..
    Biar sicebong bisa melanjutkan metamorfosisnya
    menjadi kodok…. :lol:

  63. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition)
    pada Januari 29, 2013 pada 12:37 PM
    183. Wayne wondo – Januari 29, 2013
    ●○ qwerty ○● pada Januari 29,
    2013 pada 12:01 PM
    cuma lawan nvl aja hansip udah
    kelabakan.
    ——————————-
    klo adu speed di dynotest bolehlah nvl
    menang tipis!! klo adu speed di jalanan
    TAK KAMPLENGI PISAN!””
    —————————————————————
    ———————-
    cuma beda 0.2 detik brot… itu gak
    lebih dari 1/4 ban.
    tinggal skill yang menentukan
    akhirnya.
    ——————————-
    menang 1 cm ato pun menang 1km sekalipun yg menjadi pemenang adl juaranya bro!!

  64. MAS IWAN TOLONG SAMPAIKAN INI PADA AHM.
    DESIGNER AHAEM ITU OTAK KANANNYA KURANG BERKEMBANG, GAK KREATIF, NORAK.
    KALO MODEL MIRIP CBR 250/150 SIH APA BGUSNYA ? DI TMBH LGI MSH PAKE TERALIS. WOY DESIGNER AHAEM MELEK WOY, ELAP ITU BELEK DI MATA LO.
    BIARLAH SI TERALIS PUNYA PANGSA PASAR TERSENDIRI, SDAH SAATNYA AHAEM ITU BUAT 150CC 4TAK SPORT NAKED SEJATI.
    NIH ANE KASIH SARAN BUAT AHAEM BIAR MELEK MATANYA.
    – PAKE SASIS DELTABOX IKUTI MODEL SASIS RC212V, SASIS KECIL TAPI SNGAT STABIL.
    – MULAILAH SESUATU YG BARU. PINDAHKAN BOX FILTER UDARA KE DEPAN BERDEMPETAN DENGAN TENGKI DAN DI BUNGKUS KONDOM BERGAYA SPORT.( LIHAT PADA BGIAN DALAM TENGKI RC213V/RC212V).
    – BETUK BODI COMOT DARI RC213V DGN SKALA YG DI PRKECIL/SESUAIKAN.
    -BENTUK KONDOM TENGKI COMOT RC213V N GUNAKAN TUTUP TENGKI MODEL SPORT.
    -BANANA SWING ARM (OPTION). ANE TAU AHM ITU PELIT JDI BSA2 KLO PKE BANANA ARM HRGA BSA 30 JT.
    – PSANG SPAKBOR KOLONG BIAR SHOK BLAKANG BERSIH
    – SHOCK DPAN DI PRBESAR DIAMETERNYA N PAKE SETANG SPORT.
    – RODA N VELG UKURAN CBR150. PALANG VELG IKUTI MODEL KWASAKI NINJA 250, PALANG HONDA NORAK.
    – LETAK MESIN DI PERTINGGI, BGIAN SMPING MESIN MEPET SMA SASIS. LIHAT PADA RC212V.

    ANE PNGEN LIAT BSA GAK AHAEM BUAT YG BGONO. CONTOH DONK DSIGNER HRC YG OTAK KANANNYA BRKEMBANG DGN SNGAT BAIK. JGN JADI ANAK AUTIS DONK AHM !. BNGGA AMAT LU AUTIS.
    TUJUAN MOTOR PROTOTIPE MOTOGP IT KAN UNTK MNGEMBANGKAN PRODUK DI PASARAN. JDI JGN CUMA MENANG DI MOTOGP, TPI MSYRAKAT INDO DI KSIH SAMPAH !

  65. CB vs NVL siapa yg menang ??
    Otomotif sih bilang CB yg menang,, ntah gmana cara pengujiannya qt kurang tau.

    Klo menurut saya siapa yg menang tergantung ridernya,skill & mentalnya,,
    karena ,,secanggih2nya & sehebat2nya motor,,g akan bisa lari sendiri, harus ada yg nunggang.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  66. Strategi ahm buat ngisi pangsa sport 150cc…pgn yg murah pilih verza,mau yg lbh dari verza plh cbsf,,msh kurang,plih yg akan muncul stlah ini….dan psti hrganya akan diatas cbsf..

  67. @blade-in

    Kalo Honda kleuarin naked lagi…
    Yamaha gak perlu panik… hantam
    lagi pake NVL fullfairing kayak
    gene …. http://
    nakawara.files.wordpress.com/
    2013/01/hp-vixion-fairing.jpg
    kasih harga 27 brani gak ya?
    ——————————-
    mimpi sampeyan…terus bikin nambah berapa DK lagi buat nyeimbangin bodynya…SOHC pula…

    DK( daya keledai=lemot )

  68. Wah kesian tetangga ku yg udah inden CB150
    wekekeeee…
    nyesell diaa…
    aku saranin sama temen2 ku untuk STOP beli CB150
    mending nunggu CB premium dibanding CB sekarang yang DOHC abal-abal

    AHM mana CB250 pengganti tiger ????

  69. @januardtarigan

    betul mas berroo..!!
    rider seperti Lorenzo pun bilang.. “Yamaha M1 itu lemot larinya tapi bisa juara dunia..itu karena skillnya lorenzo bagus diatas M1 yang notabene motor terlemot di MotoGP..”

    jadi intinya M1 lebih lemot dari RC213V..!!!

    ente ga terima silahkan bilang lagi tuh si NVL rasa bebek goreng buktinya..

    kwek..kwek..kweekk..kweeekkk…

  70. Ya klo dilogika c ya psti diatas cb hargax…g mngkin klo dgn spek sprti bang iwb bilang,dgn hrga sama kyk cbsf…knalpotx keren klo pke cbr150..apalage klo dikrom…mrip kyk punyae cbr1000

  71. OH TERNYata,

    duit ahm yg thn kemaren buat pasang striker di moto gp,
    sekarangg dana dipake sebagian buat produk baru sport toh

  72. 189. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013

    183. Wayne wondo – Januari 29, 2013
    ●○ qwerty ○● pada Januari 29,
    2013 pada 12:01 PM
    cuma lawan nvl aja hansip udah
    kelabakan.
    ——————————-
    klo adu speed di dynotest bolehlah nvl menang tipis!! klo adu speed di jalanan TAK KAMPLENGI PISAN!””
    ————————————————————————————-
    cuma beda 0.2 detik brot… itu gak lebih dari 1/4 ban.
    tinggal skill yang menentukan akhirnya.
    ;)
    ============================================
    pengen tau itungan orang pinter 0,2detik di 400m itu bgmana?

    1/4 ban wkwkkw<<<<itungan apaan ini

    nampak sekali tidak pintar nya anda :P

    monggo kalo pintar di itung jarak nya :)

  73. @212 brigade
    Yang mau beli untung bro…tapi buat yang udah terlanjur beli gimana yah…kalo senasib ama vartech 110 trus sekarang mio series..

  74. wow motor apa lagi nih? mantap deh…
    new vixion makin keliatan jelek & jadul…
    pasti yamaha langsung ngeluarin revisi new vixion tahun depan kayak kasus mio gt

  75. G A L A U. …..TINGKAT DEWA…..
    Tp td pagi gw dgr cerita tmn gw yg lg kepingin CB150R pas lg servis tungganganya (supra 125) di beres, dia melihat CB150R lg diturunkan mesinya.. Padahal spd baru kok dah turun mesin ya?? Trus tmn q smpat tanya juga ke mekaniknya dg jawaban berbelit2 akhirnya didapatkan jawaban yg cukup mencengangkan dr sang mekanik beres trsbt.. “Ya pak mesin CB yg baru ini ringkih”… trus dibongkar dan dimasukin wadah plastik dan rangkanya di taruh diblkg… Wewww…galau banget tuh tmn gw….

  76. Honda punya lini masspro dari semua kelas tersendiri
    tapi ane sendiri yakin konsumen membeli sesuai kebutuhan dan dana budgetnya masing2..

    mau murah ada tapi valuenya lebih ke segment produk ekonomis..kualitasnya sudah terbukti puluhan tahun..tapi tetap jutaan orang Indo lebih memilih ini karena namanya yang besar..dipercaya dan 3S nya sudah tersebar diseluruh pelosok tanah air..pelopor inovasi inilah yang membuat konsumen meminang tanpa harus melihat mereknya..karena konsumen netral lebih cendrung melihat price otrnya yang lebih value mana antara kompetitor lainnya..

    mau mahal juga ada tapi valuenya lebih ke segment produk elegant dan eksklusif..kualitasnya mengikuti standar global..harganya itu yang semua orang tidak bisa memilikinya..jadi punya kelas tersendiri..tapi nyatanya mayoritas produknya selalu di benci tetangga..ga tau apa karena sirik atau kalah gengsi..yang jelas senjatanya lebih tajam dari kompetitor lain menusuk selera konsumen yang loyal dalam segala hal..gengsi dapat..teknologi dapat..canggih dapat..kelasnya juga dapat..

    itulah Honda..elegant..eksklusif..dan paling berkelas diantara pabrikan motor lainnya sesama jepang..

    tidak heran jika menjadi No.1 pabrikan motor roda dua seluruh dunia..

  77. @ Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT…!!!

    Masalahnya motor yg sampeyan bilang lemot itu mampu & sukses mengantarkan pembalapnya jadi juara dunia.
    G seperti motor idola sampeyan,,,kencang2 g karuan,, katanya kencang tp kok g sanggup ngantar pembalapnya jadi juara dunia..

    Kwek,,, kwek, kwek,,

  78. 200. Wayne wondo – Januari 29, 2013

    menang 1 cm ato pun menang 1km sekalipun yg menjadi pemenang adl juaranya bro!!
    —————————————————————————–
    betul…

    tapi selisih 0.2 detik di trek kosong bukan apa2… kalo selisih segitu tinggal rider yang menentukan. masuk kejalanan ramai 0.2 jadi nothing, tinggal situ yang menentukan menang atau kalah.

    ;)

    221. 3koplak – Januari 29, 2013
    pengen tau itungan orang pinter 0,2detik di 400m itu bgmana?

    1/4 ban wkwkkw<<<<itungan apaan ini

    nampak sekali tidak pintar nya anda

    monggo kalo pintar di itung jarak nya
    —————————————————————————
    emang situ pintar? tidak bisa menjelaskan DOHC CB kenapa bisa keok ama SOHC nya TVS?

    ;)

  79. 189. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013

    183. Wayne wondo – Januari 29, 2013
    ●○ qwerty ○● pada Januari 29,
    2013 pada 12:01 PM
    cuma lawan nvl aja hansip udah
    kelabakan.
    ——————————-
    klo adu speed di dynotest bolehlah nvl menang tipis!! klo adu speed di jalanan TAK KAMPLENGI PISAN!””
    ————————————————————————————-
    cuma beda 0.2 detik brot… itu gak lebih dari 1/4 ban.
    tinggal skill yang menentukan akhirnya.
    ;)

    —————————
    yakin bro 1/4 ban?

    misalkan 2 motor jalan di kecepatan yg sama yaitu 120 km/jam
    motor A lebih cepet 0,2 detik dari motor B

    speednya 120 km/jam…

    120 km/jam = 33,3333 m/detik

    1 detik –> 33,3333 meter
    0.2 detik –> 6.6666 meter

    selisihnya bisa 6,6666 meter

    kayaknya bukan 1/4 ban deh

  80. 229. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ========================================
    bilang aja gak bisa ngitung dan ga bisa jawab jangan mengalihkan pertanyaan

    berarti anda tidak pintar :P

    debat sama qwerty aja tuh yg sama2 tidak pintar :P

  81. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT…!!! pada Januari 29, 2013
    pada 1:52 PM
    Honda punya lini masspro dari semua
    kelas tersendiri
    tapi ane sendiri yakin konsumen
    membeli sesuai bisa bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    tidak heran jika menjadi No.1 pabrikan
    motor roda dua seluruh dunia..

    _________________________

    Nomor 1 apa dulu mas ???

    Nomor 1 jualan,,,

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,

  82. 226. ericz – Januari 29, 2013

    G A L A U. …..TINGKAT DEWA…..
    Tp td pagi gw dgr cerita tmn gw yg lg kepingin CB150R pas lg servis tungganganya (supra 125) di beres, dia melihat CB150R lg diturunkan mesinya.. Padahal spd baru kok dah turun mesin ya?? Trus tmn q smpat tanya juga ke mekaniknya dg jawaban berbelit2 akhirnya didapatkan jawaban yg cukup mencengangkan dr sang mekanik beres trsbt.. “Ya pak mesin CB yg baru ini ringkih”… trus dibongkar dan dimasukin wadah plastik dan rangkanya di taruh diblkg… Wewww…galau banget tuh tmn gw….
    ————————
    orang galau itu bagus…karena dia punya cita cita tapi ane cuman pesan 10 tahun vixion lahir apakah masih meragukan???jangan terkecoh dg tipu daya nama besar maupun embel2 dohc pikirkan keawetan mesin,spart part yg mudah didapat,irit,tenaga bagus
    dan sudah terbukti

  83. 233. 3koplak – Januari 29, 2013
    bilang aja gak bisa ngitung dan ga bisa jawab jangan mengalihkan pertanyaan

    berarti anda tidak pintar

    debat sama qwerty aja tuh yg sama2 tidak pintar
    ———————————————————————
    emang situ bisa ngitung? 0.2 detik di jalanan penuh rintangan? oh well… itu tinggal rider nya saja. ente liat kan si M1 yang super lemot itu? toh bisa juara beberapa seri bahkan meninggalkan jauh si RCV super kencang itu…

    ;)

    230. – Januari 29, 2013
    yakin bro 1/4 ban?

    misalkan 2 motor jalan di kecepatan yg sama yaitu 120 km/jam
    motor A lebih cepet 0,2 detik dari motor B

    speednya 120 km/jam…

    120 km/jam = 33,3333 m/detik

    1 detik –> 33,3333 meter
    0.2 detik –> 6.6666 meter

    selisihnya bisa 6,6666 meter

    kayaknya bukan 1/4 ban deh
    —————————————————————————-
    6 meter untuk 0.2 detik…

  84. @ericz

    G A L A U. …..TINGKAT DEWA…..
    Tp td pagi gw dgr cerita tmn gw
    yg lg kepingin CB150R pas lg
    servis tungganganya (supra 125)
    di beres, dia melihat CB150R lg
    diturunkan mesinya.. Padahal spd
    baru kok dah turun mesin ya??
    Trus tmn q smpat tanya juga ke
    mekaniknya dg jawaban berbelit2
    akhirnya didapatkan jawaban yg
    cukup mencengangkan dr sang
    mekanik beres trsbt.. “Ya pak
    mesin CB yg baru ini ringkih”…
    trus dibongkar dan dimasukin
    wadah plastik dan rangkanya di
    taruh diblkg… Wewww…galau
    banget tuh tmn gw….
    ——————————
    hoaaxxx banget nih fansboy pekok..cerita sampe berbusa-busa paling yang dengarin anak TK yang gampang di kasih permen..
    wkwkwkwkwkwkwkkwkwk……
    anak TK=FBY pekok bin o’On

  85. 237. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ============================================
    tonton yg lengkap motogp nya cong

    lorenzo jurdun karena hoki pedorsa jatoh 2kali ,terus di sepang lorenjo nyerah angkat tangan yg merugikan point pedrosa ,jadi bukan karena M1 yg hebat cong,di track lurus maupun tikungan bisa tuh di over take pedorsa :P

  86. 229. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013

    200. Wayne wondo – Januari 29, 2013

    menang 1 cm ato pun menang 1km sekalipun yg menjadi pemenang adl juaranya bro!!
    —————————————————————————–
    betul…

    tapi selisih 0.2 detik di trek kosong bukan apa2… kalo selisih segitu tinggal rider yang menentukan. masuk kejalanan ramai 0.2 jadi nothing, tinggal situ yang menentukan menang atau kalah.
    ;)

    221. 3koplak – Januari 29, 2013
    pengen tau itungan orang pinter 0,2detik di 400m itu bgmana?

    1/4 ban wkwkkw<<<<itungan apaan ini

    nampak sekali tidak pintar nya anda

    monggo kalo pintar di itung jarak nya
    —————————————————————————
    emang situ pintar? tidak bisa menjelaskan DOHC CB kenapa bisa keok ama SOHC nya TVS?

    —————————————
    DOHC yang asli kenceng bro
    kenapa dibikin DOHC? supaya bisa digeber di atas 10.000 rpm.
    motogp bisa digeber sampe 18.000 rpm karena apa? karena DOHC lah… (tapi berkat sumbangsih klep pneumatik juga sih)
    emang sih yang nentuin karakter power di rpm tinggi atau rendah itu adalah bore x stroke… tapi bore gede percuma aja kalo gak pake cam DOHC karena gak bakal bisa digeber di rpm tinggi.. kenapa?
    cam SOHC lebih susah muter karena diperlambat rocker armnya..
    dan pergerakan buka tutup & timing klep DOHC lebih presisi dari SOHC

  87. @ roy

    emang situ pintar? tidak bisa menjelaskan DOHC CB kenapa bisa keok ama SOHC nya TVS?
    ============================================
    kalah apa nya neh lawan tvs apa? :P

  88. @januardtarigan

    yah nih pekok ga nyambung juga diajak ngomong..

    ane bilang si Lorenzo itu jago karena skillnya bukan karena Motornya..motor barang mati..

    sekarang Lorenzo bisa juara dunia diducati..atau di Honda sekalipun..ya pasti bisa..asalkan skillnya itu yang mendukung..bukan melihat motornya..

    paham mas berrooo..??
    kalau ente melihat motornya kencang belum tentu juara dunia itu juga karena ridernya aja yang kurang mengigit skillnya..

    tadi ane bahas motor benda mati..tapi faktanya kalau dipakai sesama rider jago..MOTOR PROTOTYPE MANA YANG PALING LEMOT…??

    alasan juara dunia udah ane bahas..tapi coba ente jawab pertanyaan ane diatas….

  89. 239. 3koplak – Januari 29, 2013
    237. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ============================================
    tonton yg lengkap motogp nya cong

    lorenzo jurdun karena hoki pedorsa jatoh 2kali ,terus di sepang lorenjo nyerah angkat tangan yg merugikan point pedrosa ,jadi bukan karena M1 yg hebat cong,di track lurus maupun tikungan bisa tuh di over take pedorsa
    —————————————————————————–
    masa sih? hoki karena pedrosa jatuh? ah… kalo itu pun seharusnya rossi jurdun om…

    karena pedrosa dan lorenzo gak jatoh aja makanya si rossi gak jurdun taon kemaren…

    ah gak… sebetulnya collin edwards juga bisa jurdun kalo naek motor yang kompetitif. kalo hoki pedrosa n lorenzo jatuh bisa jurdun dia…

    pengandaian brot? ngimpi… kalah ya kalah… menang ya menang…

    :lol:

    @240

    Kok DOHC CB keok ama SOHC nya TVS? apa CB memiliki DOHC yang abal2 kek satria fu keluaran terbaru?

  90. 242. 3koplak – Januari 29, 2013
    @ roy

    emang situ pintar? tidak bisa menjelaskan DOHC CB kenapa bisa keok ama SOHC nya TVS?
    ============================================
    kalah apa nya neh lawan tvs apa?
    ————————————————————————————
    dari kemarin2 debat tapi malah balik tanya?
    situ pintar kan? orang pintar mampu mengingat masa lalu dan debat2 terdahulu…

    orang bodoh? ya u know lah…

    ;)

  91. Hi bro,

    Kayaknya pemilik CB150 r sudah banyak yg complain nih,

    DOHC abal2 sih jadi dibuatin new sport lagi gag percaya sama cb150
    tapi kalau new sport abal2 bikin lagi new sportnya, tapi kalau new sport abal2 bikin lagi new sportnya,tapi kalau new sport abal2 bikin lagi new sportnya,tapi kalau new sport abal2 bikin lagi new sportnya,tapi kalau new sport abal2 bikin lagi new sportnya, dst
    kayak gag tahu Honda aja

  92. Wow fokus seperti merebut pasar matick ni..
    Dan pasukan bebek akan mundur teratur,karna gw liat trend ke depan nya mtr akan di dominasi matick dan sport,yg nanggung kayak bebek akan mulai di tinggalkan..

  93. @ Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka
    Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed
    doang CANGGIH katanya
    si YAMIMPI LEMOT…!!!

    sudah sudah masbro…
    januardtarigan itu emg bego, guoblok, tolol…
    omongannya itu ga ad yang bener, sama ga benernya kayak die ngitung point konstruktor…..
    wkwkwkwkwk….

  94. 3koplak pada Januari 29, 2013 pada
    2:10 PM
    237. Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) – Januari 29, 2013
    ==============================
    ==============
    tonton yg lengkap motogp nya cong
    lorenzo jurdun karena hoki pedorsa
    jatoh 2kali ,terus di sepang lorenjo
    nyerah angkat tangan yg merugikan
    point pedrosa ,jadi bukan karena M1
    yg hebat cong,di track lurus maupun
    tikungan bisa tuh di over take pedorsa

    _____________________

    Eisss,,,
    Hoki y ??
    Kayak togel dong,,
    Kwek,, kwek,,, kwek,,

    Sudahlah mas,, akui aj kemenangan org lain.
    faktanya lorenzo 4 tahun di Yamaha sukses jadi juara dunia 2 kali..

    Lhaa,,, pedrosa 6 tahun di honda,, apa kabar ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  95. 244. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    =================================
    wkkwkw mangkel sewot ya? :P ane punya kerjaan, ngapain harus inget motor india copo wkkwkw

    udah di bilang gw ga suka motor india hahahha

    yuk debat cb150 keok lawan tvs apa neh?

  96. 250. januardtarigan – Januari 29, 2013
    ==========================================
    yoi cok,ane lg ngomongin M1 itu bukan lorenzo wkwkwkk

    sotoy neh si ucok :P

  97. Begini susahnya ngomong dgn org yg koplaknya stadium 3..
    Emangnya lorenzo naik apa mas ??
    Naik M1 kan,,, yg sampeyan & gerombolan fbh bilang motor lemot.
    Moso motor lemot bisa ngantar pembalap hai juara,, logika aj,,

    kwek,, kwek ,, kwek,,

  98. “tangki model rata……..tapi tidak seperti Ninja series, sistemnya persis seperti tutup njendol yang di ratakan”.
    ======
    Sabun lagi..sabun lagi..

  99. lah kan ucok bilang logika kan,

    ya logikan seperti yg gw bilang di atas,HOKI si dapet jatoh 2 kali 1 di sengol,si lorenzo angkat tangan yg merugikan point dapet <<itu logika nya cok bukan karena M1 yg superior ,di straight aja kalah di tikungan kalah sama rc213 wkwkkwk pembalap nya yg hebat bukan M1 nya

    susah ngomong sama si ucok ini bah……

  100. 251. 3koplak – Januari 29, 2013
    244. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    =================================
    wkkwkw mangkel sewot ya? ane punya kerjaan, ngapain harus inget motor india copo wkkwkw

    udah di bilang gw ga suka motor india hahahha

    yuk debat cb150 keok lawan tvs apa neh?
    ———————————————————————————-
    top speed dan kualitas…

    mw coba?

    :mrgreen:

  101. 260. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ==========================================

    tvs apa cong?

    di track brp meter kalah cong ?

  102. 259. 3koplak – Januari 29, 2013
    lah kan ucok bilang logika kan,

    ya logikan seperti yg gw bilang di atas,HOKI si dapet jatoh 2 kali 1 di sengol,si lorenzo angkat tangan yg merugikan point dapet <<itu logika nya cok bukan karena M1 yg superior ,di straight aja kalah di tikungan kalah sama rc213 wkwkkwk pembalap nya yg hebat bukan M1 nya

    susah ngomong sama si ucok ini bah……
    ——————————————————————-
    jadi menurut ente si pedrosa itu gak hebat ya? terus stoner juga gak hebat?

    waw!

    :lol:

  103. 60. kompor mleduk – Januari 29, 2013

    Inovasi AHM makin banyak melukai hati para konsumen yg sudah terlanjur beli produk lamanya…

    —————————————————————————————

    sepakat ma agan ini… strategi AHM kalo gini trus makin lama bisa menggerus konsumen lamanya…

  104. 262. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013

    259. 3koplak – Januari 29, 2013
    lah kan ucok bilang logika kan,

    ya logikan seperti yg gw bilang di atas,HOKI si dapet jatoh 2 kali 1 di sengol,si lorenzo angkat tangan yg merugikan point dapet <<itu logika nya cok bukan karena M1 yg superior ,di straight aja kalah di tikungan kalah sama rc213 wkwkkwk pembalap nya yg hebat bukan M1 nya

    susah ngomong sama si ucok ini bah……
    ——————————————————————-
    jadi menurut ente si pedrosa itu gak hebat ya? terus stoner juga gak hebat?

    waw!
    :lol:
    ==========================================
    itu bantahan gw tentang superior M1 tanpa melihat aspek pembalap,kan lo yg bilang kalo M1 hebat gmana seh lo tong wkwkkw

    benar benar tidak pintar sampean :P

  105. Eiss ada tukang jait,,

    kebetulan ngomong masalah poin konstruktor,,
    asyik,,,gpplah sampeyan bilang2 ama org lain Klo saya g tau cara ngitung point konstruktor.
    Yg penting kita berdua tau bhw sampeyanlah yg tidak tau.

    Hayo mas,, gmana cara ngitung point konstruktor, karena waktu itu aq bilang dari hasil gabungan pembalap.
    Sampeyan membantah,, terus ngacir & g mau bahas lg.
    Nah,, sekarang dgn gaya khas fbh malah menuduh saya..

    Kwek,, kwek,, kwek,,,

  106. 178. lightning – Januari 29, 2013

    Baru New Vixion yg keluar, honda udah kebakaran jenggot.
    Apalagi ntar klo Yamaha keluarin New Vixion yg pake fairing sm yg 250 cc.
    makin kebakaran bulu ketek’y ahaem.
    ===
    Jadi di honprett selain bnyk berbulu, kebakaran gampang merambat dr jenggot ke ketek or vice versa.

    *hahahah

  107. berarti Honda mau ngeluarin HONDA NVL yah kang, soalnya ngeliat spek yg kang iwan utarain, jadi disamain bgt ama NVL, dari kurang rim ama ban, trus sepidometernya, tutup tangkinya… harganya berapaan tuh?

    CB150SF aja harganya sama ama NVL yg udah ngadopsi itu semua, berarti harga next HONDA yg hampir sama kaki2 ama fiturnya ama NVL bakalan jauh lebih mahal dong?

    *IMHO… intinya berarti CB150SF itu overprice kang….

  108. Benarkah??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  109. buat rekan rekan … kl mao beli motor baru…jgn sering sering dah liat blog iwb sama tmc…dijamin ..gak jadi jadi dah beli motornya ..wkakakaka
    ==================================================
    setuju

  110. ayo bro n siss,,, yang udah indent cebong,,,, coba di pikirken lagi deh,,,,, :lol:
    udah terbukti,,, inpo inpo dari kang iwan akurat,, tajam terpercaya…..

    ini ciyus lho,,,,,

  111. Koplak,, koplak,, koplak,,(koplaknya 3)

    Logika mas,,
    Lorenzo itu cerdas,, makanya dia g mau membahayakan diri dgn meladeni tarik2an dgn pedrosa, dia lebih memilih main aman.
    Sementara pedrosa sudah nekad,, dia g peduli resiko yg dihadapi, karena dia tau hanya dgn cara itu dia bisa mengejar gelar juara.
    Makanya pedrosa gas poll,, lorenzo milih mundur.
    Bukan karena motor,, tp karena saat itu point lorenzo lebih tinggi..

    tau arti cerdas Dak mas ??

    Kwek,,, kwek,, kwek,,

  112. 277. januardtarigan – Januari 29, 2013
    ================================================
    @ ucok

    ane lagi ngomongin M1 bukan pembalap nya,memang tidak pintar si ucok ini…

    ucok dulu di kampung pernah sekolah juga?lulus membaca? :P

  113. @ januardtarigan…

    wkwwkwk….
    sampeyan itu yang ngacir padahal udeh gw bahas…

    okelah gw jelasin lagi, gatel ane pengen goblok2in lu lagi….

    lu bilang gabungan kan??
    lu sepakat kan point konstruktor 412 point…

    btw lu tau nggak

    point pedrosa : 332
    point stoner : 254

    nah menurut lu kan di gabung ya? coba lu gabung tuh 332 ma 254 apakah jadi 412??

    wkwwkwkwk…. emg lu itu guobl*k, beg*, tol*l….

    januar2 bahkan lu itu terlalu beg* untuk tau bahwa elu itu beg*, guobl*k, tol*l…..

    wkwkwk…..

    yang bener point konstruktor itu di ambil dari point pembalap pabrikan paling depan d setiap serinya….

    wkwwkwk….. beg*, guobl*k, tol*l lu…..

    ngitung point konstruktor aja gak becus sok2an komentari motogp segala….

    udah ah males gw lama2 ma irang beg* kek lu…

    wkwkwkwkwkwk…….

  114. 282. 3koplak – Januari 29, 2013
    277. januardtarigan – Januari 29, 2013
    ================================================
    @ ucok

    ane lagi ngomongin M1 bukan pembalap nya,memang tidak pintar si ucok ini…

    ucok dulu di kampung pernah sekolah juga?lulus membaca?
    ——————————————————————————
    M1 Lemot + Lorenzo = Juara Dunia
    RCV Super Kencang + Pedrosa = Tidak Juara Dunia

    apa ente berpikir kalau pedrosa levelnya dibawah Lorenzo?

  115. Klo ada 2 orang berangkat kerja,
    si A berangkat lebih awal, si B agak telat.
    Pasti si A akan lebih santai di jalan,
    & yg B bakal ngebut,,

    terus cewek2 dikantor yg tau apa2 bakal bilang si B yg hebat, berani, kencang, jago,,

    Kwek,,, kwek,, kwek,,

  116. @ januardtarigan…

    wkwwkwk….
    sampeyan itu yang ngacir
    padahal udeh gw bahas…

    okelah gw jelasin lagi, gatel
    ane pengen goblok2in lu
    lagi….

    lu bilang gabungan kan??
    lu sepakat kan point
    konstruktor 412 point…

    btw lu tau nggak
    point pedrosa : 332
    point stoner : 254

    nah menurut lu kan di
    gabung ya? coba lu gabung
    tuh 332 ma 254 apakah jadi
    412??

    wkwwkwkwk….
    emg lu itu guobl**k, beg**, t*l*l….
    januar2 bahkan lu itu terlalu
    beg* untuk tau bahwa elu
    itu beg*, gu*bl*k, t*l*l…..

    wkwkwk…..

    yang bener point
    konstruktor itu di ambil dari
    point pembalap pabrikan
    paling depan d setiap
    serinya….

    wkwwkwk….. beg*,
    gu*bl*k, t*l*l lu…..

    ngitung point konstruktor
    aja gak becus sok2an
    komentari motogp segala….

    udah ah males gw lama2 ma
    orang beg* kek lu…
    wkwkwkwkwkwk…….

  117. 282. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ============================================
    udah ane jawab di atas cong faktor HOKI

    rajin2 menbaca dan di pahami :P

  118. wakakakak lama2 motor honda sekennya murah, alias purna jual murah, bagaimana tidak, sebentar2 keluar model baru, model lama pasti gak ada harganya,tengok sekarang harga blade, setelah NHB muncul langsung gak tau kabarnya, CS1 makin ancur harganya karena nanggung dengan NMP, tiger juga ancur harganya, 12jt dapet tuh tirev, ga sampe separo harga.

  119. Pembalap hebat naik motor kencang belum tentu bisa jadi juara,
    apalg pembalap hebat naik motor lemot,, ora mungkin isolah,,

    Mau ngomongin keberuntungan ??
    Emangnya moto gp hanya 1 atw 2 seri doang ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  120. 287. pak tarno – Januari 29, 2013

    wakakakak lama2 motor honda sekennya murah, alias purna jual murah, bagaimana tidak, sebentar2 keluar model baru, model lama pasti gak ada harganya,tengok sekarang harga blade, setelah NHB muncul langsung gak tau kabarnya, CS1 makin ancur harganya karena nanggung dengan NMP, tiger juga ancur harganya, 12jt dapet tuh tirev, ga sampe separo harga.
    ====================================
    walopun cs1 makin hancur harga sekennya,,, tapi tidak dengan speed nya om,,,
    wong ninja series aja nggak ada apa2 nya kalo di banding dengan si cs1 ini,,,, :lol:

  121. yah si ucok merasa lebih tau dari pembalap nya

    ucok nonton tv ga tadi malam di bukan 4 mata,kalo si lorenzo percara faktor sial dan keberuntungan ,ucok punya tv? kwkwkwk :P

    COK UCOK kwek…kwek…kwek….

  122. 287. 3koplak – Januari 29, 2013
    282. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ============================================
    udah ane jawab di atas cong faktor HOKI

    rajin2 menbaca dan di pahami
    ———————————————————————————-
    cuma karena faktor HOKI? waw!!! jadi juara dunia motoGP harus lah beruntung?

    OMG…

    288. 3koplak – Januari 29, 2013
    lah kata nya ngajak si TVS mana neh?

    lirik laler tidak pintar
    ———————————————————————————-
    CB vs TVS Apache

    udah gw post 3x… masih di tanya juga…

    performa:

    http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/
    130kpj = 118kpj on GPS
    vs
    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
    127kpj = 120kpj on GPS

    kualitas

    http://iwanbanaran.com/2012/08/15/kupas-tuntas-rupa-fisik-tvs-apache-rtr-180-material-seperti-motor-jepang-tahun-1990an/

    vs

    http://areeya2.wordpress.com/2012/12/29/kok-berkarat/

    monggo di debunk…

  123. lha terus harganya berapaan?kalo disiapkan sebagai jenderal tapi harganya kurang deket, berarti jenderal dalam bentuk, bukan dalam penjualan..begitukah?

  124. ini mungkin lho ya,,,,
    antara 2 rider :
    kalo skil rider 11-12 trus kemampuan motor juga 11-12,,,
    maka tinggal keberuntungan saja lah yang bisa menghantarkan juara dunia motogp,,,

    :lol:

  125. Sikoplak makin bertambah koplak,,
    Semua org juga percaya sial & keberuntungan,,,
    Tp tetap aj yg terbaik yg bakal menang,& g bakal pernah terjadi motor lemot bisa ngantar pembalap jadi juara.
    lorenzo ngomong begitu mau nyindir honda kali,,

    Koplak,, koplak,, koplak,,,

  126. 300. peyek – Januari 29, 2013
    ini mungkin lho ya,,,,
    antara 2 rider :
    kalo skil rider 11-12 trus kemampuan motor juga 11-12,,,
    maka tinggal keberuntungan saja lah yang bisa menghantarkan juara dunia motogp,,,
    ——————————————————————————-
    gak ada sejarahnya bro Yamaha itu setara… menurut para kutang RCV itu paling kencang di motoGP…

    :lol:

  127. Motornya orang indonesia
    Motor matic= mio & vario
    motor bebek=supra x125
    motor bebek sport=fu
    motor sport 150cc=v-ixion
    motor sport 250cc=ninja
    adil kan…

  128. 292. januardtarigan – Januari 29, 2013

    Lorenzo juara karena hoki,,,

    Komentar paling konyol yg pernah diucapkan fbh.

    Kwek,,, kwek,, kwek,,,
    ============================================
    AKU lebih percaya dongeng daripada sampean kwkwkwk

    sampean ngaku FBY tapi narsis di atas motor honda cbr250 orang wkwkw :P

  129. halah si januardtarigan ini ngitung point konstruktor aja ga becus…
    pake sok sokan ngomong motogp segala…

    obat… mana obat… stressnya kambuh nie….

    btw tenggorokannye masih keselek ma mesin nvl yang juga bebek jupe mx itu ya…

    ketawanya dari kemaren kwek,,, kwek,,, kwek,,, mulu….

  130. Honda mmg ga ada duanya…..
    napasnya panjang bro….
    di blog mana aja pasti ngomongin produk honda….
    ada aja produk unggulan yg lahir…..

  131. 309. 3koplak – Januari 29, 2013
    301. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ========================

    TVS mana TVS ?
    —————————————————————————–
    perbandingan TVS Apache vs Honda CB StreetFire…
    ini yang ke 4x gw post di artikel ini… situ bisa baca kan?

    http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/
    130kpj = 118kpj on GPS
    vs
    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
    127kpj = 120kpj on GPS

    kualitas

    http://iwanbanaran.com/2012/08/15/kupas-tuntas-rupa-fisik-tvs-apache-rtr-180-material-seperti-motor-jepang-tahun-1990an/

    vs

    http://areeya2.wordpress.com/2012/12/29/kok-berkarat/

    monggo di debunk…

    brot… kalo situ gak bisa baca mending gak usah ngajakin debat…

    ;)

  132. 313. januardtarigan – Januari 29, 2013
    Lhaa,,, tadi sok2an debat ttg moto gp,,
    Karena kalah dia nyari yg lebih mudah aj,,
    TVS,,

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,
    —————————————————————————–
    secara kualitas dan performa udah gw post di atas pak…
    tapi dia masih nyari2… maklum ada belek di matanya x… udah 4 x di post lho padahal…

    :lol:

  133. Asyik,, tukang jait muncul lagi..

    Monggo mas,, jelaskan point konstruktor itu dari mana datangnya ??
    waktu itu kan sampeyan bilang point konstruktor bukan hasil gabungan.

    Hayo,,,g usah ngomong ini itu,, jelasin dulu,,

    Kwek,, kwek,,, kwek,,

  134. 310. januardtarigan – Januari 29, 2013

    Lhaa,,, tadi sok2an debat ttg moto gp,,
    Karena kalah dia nyari yg lebih mudah aj,,
    TVS,,

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,
    ============================================
    ucok ngeyel seh wkwk

    lorenzo tadi malam mengakui faktor keberuntungan

    ente pembalap bukan tapi sotoy atau jangan2 belum pernah nonton balap,pernah liat pembalap di tabrak dari belakang gak?itu nama nya faktor sial

    atau lo pernah liat lorenzo lg posisi 1 jatoh gak terus pembalap yg di belakangan jadi posisi 1 itu nama nya faktor hoki

    sampe sini paham cok? :P

  135. roadmap product sport honda sdh keliatan sejak honda menghancurkan matic nyam-nyam, seperti itulah cara mereka mengkiller
    hanya butuh 2 thn saja

  136. 311. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ==============================================
    gw tanya type tvs nya cong belum lo jawab2

    terus mana hasil tes di 400m si tvs nya?

    susah ngemeng sama orang satu ini :P

  137. 317. 3koplak – Januari 29, 2013
    ucok ngeyel seh wkwk

    lorenzo tadi malam mengakui faktor keberuntungan

    ente pembalap bukan tapi sotoy atau jangan2 belum pernah nonton balap,pernah liat pembalap di tabrak dari belakang gak?itu nama nya faktor sial

    atau lo pernah liat lorenzo lg posisi 1 jatoh gak terus pembalap yg di belakangan jadi posisi 1 itu nama nya faktor hoki

    sampe sini paham cok
    ———————————————————————————–
    jadi karena faktor beruntung doank?
    skill? motor?

    waw!!!

  138. 314. peyek – Januari 29, 2013

    dah,,,, ngapain debat disini,,, tuh,,, udah ada artikel baru kang iwan yang mesti di bakar lagi tuh,,,,, :lol:
    =========================================

    pc gw yg eror atau ente yek? :P

  139. 320. 3koplak – Januari 29, 2013
    311. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 29, 2013
    ==============================================
    gw tanya type tvs nya cong belum lo jawab2

    terus mana hasil tes di 400m si tvs nya?

    susah ngemeng sama orang satu ini
    —————————————————————————
    makanya om… dibaca… link artikel udah gw post berkali2 tapi gak dibaca… sebetulnya ente bisa baca gak seh? disitu kan tertera tulisan diatas

    TVS Apache vs Honda CB

    coba baca di post 314.


    perbandingan TVS Apache vs Honda CB StreetFire…
    ini yang ke 4x gw post di artikel ini… situ bisa baca kan?

    http://iwanbanaran.com/2013/01/21/tes-top-speed-honda-cb150r-mesin-terasa-rileks/
    130kpj = 118kpj on GPS
    vs
    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/
    127kpj = 120kpj on GPS

    kualitas

    http://iwanbanaran.com/2012/08/15/kupas-tuntas-rupa-fisik-tvs-apache-rtr-180-material-seperti-motor-jepang-tahun-1990an/

    vs

    http://areeya2.wordpress.com/2012/12/29/kok-berkarat/

    monggo di debunk…

    brot… kalo situ gak bisa baca mending gak usah ngajakin debat…

    makanya om.. BACA!!!!!! jangan asal nyolot… kan situ pintar… orang pintar pasti bisa baca… tapi orang goblok? dia gak mw baca…

    nah situ nanya berkali2 ke ane… pertanyaan simple… situ pintar apa goblok?

    ;)

  140. ———————————————————————————–
    jadi karena faktor beruntung doank?
    skill? motor?

    waw!!!
    =============================================
    ya memang seperti itu om,,, rcv kan paling kencang,,,,,
    jadi karena kurang beruntung aja rcv nggak jurdun,,,,
    si udin petot aja kolo suruh bawa rcv,,, trus di kasih keberuntungan yang banyak,,, bisa jurdun tuh si udin petot,,,, :lol:

  141. @ januard tarigan

    lu bilang gabungan kan??
    lu sepakat kan point
    konstruktor 412 point…

    btw lu tau nggak
    point pedrosa : 332
    point stoner : 254

    nah menurut lu kan di
    gabung ya? coba lu gabung
    tuh 332 ma 254 apakah jadi
    412??

    wkwwkwkwk….

    yang bener point
    konstruktor itu di ambil dari
    point pembalap pabrikan
    paling depan d setiap
    serinya bukan gabungan seperti lu bilang….

  142. Setelah,si cecunguk culun cebol konde dohc abal2,gagal menekuk dominasi Raja sport,yaitu piksen…eh,skrg udah nyiapin cecunguk baru,yg katanya lebih sakti dari si cebol culún…

    Ayo,kluarin skrg jg…baru lawan Kopral yamaha,aja udah pada kalang kabut..wkwkwk

  143. Palingan jendralnya si cebol culun ini,cuma besi tua batangan..yg udah Uzur…ga level ah..dgn motor2 samfah made in nge he em..gkgkgk

  144. Seperti yang telah IWB singgung sebelumnya, banyak pengamat berasumsi kalau CB150r Streetfire bisa di bilang motor di desain untuk ngelawan Vixion…..padahal bukan.

    tapi Tulisan tadi gak cocok dengan moment peluncuran CBSF di Bandung, yang justru menampilkan Old Vixion sebagai lawan CBSF pada aksi teatrikal tersebut. Ini jelas membuktikan bahwa CBSF diposisikan head to head dg OV…..

  145. merinding bacanya mas..
    gak kebayang kl berita itu benar yamaha bakal pusing mas,.mau ngsh tandingan apa? sohc lg kah?

  146. ediaaannn….bakal jadi vixi jilid ke berapa ya the misterius bike dari hond?
    mulai dari yg 150cc sampe 1000cc semua design niru vixi.
    ediaaaaan…..

  147. TIGA PULUH JUTA RUPIAH ( mungkin lebih)….. spek nya terlalu maut bahkan di bandingkan ninja 150 rr sekalipun (kecuali jumlah HP)

    AHM: wanni pirooo….?

  148. KOMENTAR ANDA SEDANG MENUNGGU MODERASI.
    OJO DI TAHAN MAS IWAN.. BIAR SMUA ORG BACA N GK KOPLAK.
    KHUSUSNYA BUAT AHM BEN NGEWEHI SING BERKUALITAS GAWE MASYARAKAT.. ORA ASAL NJEDUL.

  149. AHM LABIL.
    DESIGNERNYA AUTIS.
    GAK MUNGKIN MAU MENANG TELAK DARI YAMAHA KALO MASIH PAKE TERALIS N MODEL MASIH MRIP CBR250/150.
    AHAEM KASIH HARGA MURAH, KONSUMEN DPT SAMPAH.
    MOTOR TRBARUNYA INI NANTI PALING YG BGUS CMA KNALPOTNYA DOANK, KALO EMG BNER PAKE KNALPOT CBR150R.
    TPI DESIGN KESELURUHAN PASTI ENGGAK AKAN SURPRISE.. GAK BAKAL BENER2 NEMPEL DI HATI.
    THE POWER OF DREAM(HOAX)
    SATU HATI(HOAX).

  150. @ januardtarigan

    sampeyan ini bener2 goblok ya….
    diatas padahal sudah ane jelaskan….

    denger baik2:
    poin konstruktor itu di ambil dari poin pembalap pabrikan paling depan di setiap serinya…

    ga usah ngeyel kalo point konstruktor itu di gabung…. yang ada malah lu kelihatan tambah gobloknye….

    wkwkwkwkwk…..

  151. DNGER2 DRI ORG DEALER HONDA, STRESFIRE MESINNYA RINGKIH, CAT TERALIS MURAHAN KALO MENGELUPAS HABISLAH SUDAH, INJEKSI GAK SIP.. DIA MSH SODARA ANE JDI WLAUPUN DIA KRJA DI HONDUT DIA TTEP GAK MAU KPONAKANNYA KECEWA.,
    MENDING GAK USAH NGAMBIL INI KATANYA.

  152. 341. HIRO – Januari 29, 2013

    DNGER2 DRI ORG DEALER HONDA, STRESFIRE MESINNYA RINGKIH, CAT TERALIS MURAHAN KALO MENGELUPAS HABISLAH SUDAH, INJEKSI GAK SIP.. DIA MSH SODARA ANE JDI WLAUPUN DIA KRJA DI HONDUT DIA TTEP GAK MAU KPONAKANNYA KECEWA.,
    MENDING GAK USAH NGAMBIL INI KATANYA.
    =====================
    komentator yg cerita kayak ente itu sejak 2 thn lalu sudah ada… :)

  153. sebaiknya kita dukung aja si AHM ini toh gak ada ruginya bagi kita…
    kalau suka ya nanti kita boyong… kalo gak suka ya gak usah dilirik…
    bukannya begitu mas2 FBY yg smart… :mrgreen:

  154. tp jujur ye… AHM sering buat kejutan… ntah itu baik or buruk.. pokoknya sering… itu yg ane demen…
    surpress… nah loh,,, mau senyum apa nangis…???
    kalo kasus CB150R sich gue senyum2 gitu…

  155. KLO GW KOMENT BUAT KBAIKAN RAKYAT INDONESIA. AMBIL YG BRKUALITAS.
    YG LAIN KOMENT BUAT NGUNTUNGIN JEPANG PEMINUM SAKE.

  156. Smntara nonton dulu smbil brharap ahm sudi rombak cs1,bodi ane kecil n cungkring lucu klo pake mongtor semprot gede…

  157. TUH YG PRO AHM BANGGA AMAT DI JEJELIN SMPAH RONGSOK SMA AHM. HAHAA…
    GK AKAN ADA WOWNYA AHM.
    TU SPEK YG DI SBUTIN MAS IWB DH ADA DI NVL. TRUS LW YG BARU DRI AHM NE MAU DI HARGA BERAPA, KALO SAMA MA NVL SI CEBONG KONDE MO DI KEMANAIN.?
    HAHA AHM GUOBLOK.
    POLITIKNYA GUOBLOK !
    DASAR AHM LABIL, AUTIS, PENYAKITAN.

  158. ga blunder kenapa bisa dibilang bgtu…wong mesin masih sama+02 sensor..cuma beda tampilan lebih sporty kekar z sama halnya beat dan scoopy tampilan beda mesin sama…pilih yg sporty ramping pilih cb150 pilih yg kekar xx150…gt loh kamsudnya…yg cb150 kluar z dh gerogotin ms NVL apalagi yg xx150 brojol bisa babak belur tuh NVL dikeroyokin br2…just opini…

  159. KALAUPUN SASIS N BODI CBR 150..
    HADEH.. TETEP AJA AUTIS.
    OTAK KANAN GK BERKEMBANG, GAK KREATIF.
    MSH PINTER DERIGNER BAJAJ, SYANG BAJAJ 3S NYA AJA YG KRANG.

  160. bener Bro Rico..
    CB150R aja udah nggerogoti MS NVL bahkan bisa jdi CB150R bisa mengkill, jap, upercut si New Vixion…
    lah kalo jenderalnya nongol.. bijimane coba…???

  161. 364. jofrin – Januari 29, 2013

    pabrikan yg berambisi menguasai semua segmen motor….let we see aja dech…..
    =============================
    ambisius itu juga perlu… jangan jd orang yg pasrah…
    yg gue lihat sekarang ini hanya Honda dan Yamaha yg punya ambisi besar…
    lihat itu Susuki, Kaoskaki,,, impotent kan,,, bahkan gairah aja kayaknya gak punya… padahal mereka termasuk pabrikan besar…

  162. 353. HIRO – Januari 29, 2013

    KLO GW KOMENT BUAT KBAIKAN RAKYAT INDONESIA. AMBIL YG BRKUALITAS.
    YG LAIN KOMENT BUAT NGUNTUNGIN JEPANG PEMINUM SAKE.
    =====================================================
    satu kata..lebay :MRGREEN:

  163. Bis baca okezone,ada info kawasaki mau launching ninja naked e250 sama suzuki lg ngetest satria f150 versi anyar…

  164. Harusnya pemerintah membuat aturan2 buat atpm dalam negri, aturan tentang membatasi maksimal produksi unit baru yg bermutu dlm setahun….agar konsumen tdk trus di gencet secara halus,dan atpm pun benar2 membuat produk yg benar2 berkualitas…bukan cuma produk uji coba…

  165. 373. cebok er – Januari 29, 2013

    Harusnya pemerintah membuat aturan2 buat atpm dalam negri, aturan tentang membatasi maksimal produksi unit baru yg bermutu dlm setahun….agar konsumen tdk trus di gencet secara halus,dan atpm pun benar2 membuat produk yg benar2 berkualitas…bukan cuma produk uji coba…

    =============================================

    ente belajar dmana ?kok komen nya lucu wkwkwkwk

  166. kaya nyanyi di siang bolong,,,
    biasa aja kaga wah
    :lol:

    harus nelorin pleton hansiip, buat taklukin prajurit elite bersenjata lengkap,,
    cckckckckckckckckckc..

    cuman kelebihannya modal aja yg gdee,
    ckcckckkckckkk

  167. biarkan aja kl nge he em…mau membombardir kompetitor….dan para cheerleaders Oonda ber..yel2 ria…
    yg pasti prediksi ane,nge he em ini sdg membuat bom, utk bunuh diri..

  168. Bro kan ada isu tentang motor baru 31113, katanya motor dari yamaha tapi di teasernya ada lambang Honda.

    nah saya sendiri inden CB150R katanya baru dateng bulan Februari hampir di semua showroom honda di tangerang, kira2 ada hubungannya ga ya dengan teaser 31113 ??

  169. 2014 Y kluarkan motor2 tangguh?? wah ga cuma 1 dong? bocor alus kie?! nunggu pertarungan yg sbnrnya aja dah,nih baru pion2nya yg maju..tunggu 2015… selak tuo!!!

  170. Varian injeksinya muakin banyak….
    teknisinya mah amburadul….
    Servis injeksi ya ke yamaha…
    Servis dohc ya ke suzuki….

  171. Grup Astra ya, Ckckck gk heran kasihan itu SALES” Yamimpi makin susah aja jualannya, dgn CBSF aja mereka udh pd kelimpungan apalagi klo ditambah yg ini, makin byk lagi dah tenaga outsourcing di Indonesia tercinta.. :lol: :lol:

    Apa gak kebayakan ya.?? Kelas 150cc di isi ampe 4 line up, Verza NMP FI, CBSF dan satu lagi yg ini, bknnya cukup dibikin 3 aja tapi dibikin nyeces designnya trus Tiger diganti jadi DOHC + rombak tampang..

    Disinyalir ini strategy AHM buat ngadepin Yamimpi yg ngiklanin sih VR, tau sendiri kan pesona VR itu kaya gimana, ya walaupun kelas sport katanya byk yg cerdas tapi gk menutup kemungkinan.. :mrgreen: :mrgreen:

  172. @ januardbegotarigan

    sampeyan ini uda bego tambah ga bisa baca ya??

    padahal d komen atas ude ane jelasin….
    belajar baca dulu sono….

    samppeyan ga usah ngeyel kalo point konstruktor itu gabungan! yang ada lu makin keliatan gobloknye….

    wkwkwkwk…..

  173. @ januardtarigan

    lu ini bisa baca ga sie??
    padahal d komen atas ude
    ane jelasin….
    belajar baca dulu sono….

    sampeyan ga usah ngeyel
    kalo point konstruktor itu
    gabungan! yang ada lu makin
    keliatan tololnye….

    wkwkwkwk…..

  174. SAYAP KEPLEH GALAU TINGKAT KELURAHAN…. SEMUA PRODUK SEMPROT.NYA GAK MEMPAN LAWAN PIKSON !!!!! HAHAHAHAHA…..

  175. Ga! Perlu ngeluarin yang lebih superior lagi.. wong CBSF aja dah cukup buat bunuh NVL.. dah terbukti di jalan CBSF menang akselerasi & top speed.. asal jangan mau diajak balap di DynoTest.. hihiiii… saran buat pengguna NVL..silahkan riding di atas dyno aja.. lebih unggul… juga lebih safety,,Hihiiii

  176. Ga! Perlu ngeluarin yang lebih superior lagi.. wong CBSF aja dah cukup buat bunuh NVL.. dah terbukti di jalan CBSF menang akselerasi & top speed.. asal jangan mau diajak balap di DynoTest.. hihiiii… saran buat pengguna NVL..silahkan riding di atas dyno aja.. lebih unggul… juga lebih safety,,Hihiiii
    Please ahaempret jangan ngluarin produk baru lg.

  177. Ga! Perlu ngeluarin yang lebih superior lagi.. wong CBSF aja dah cukup buat bunuh NVL.. dah terbukti di jalan CBSF menang akselerasi & top speed.. asal jangan mau diajak balap di DynoTest.. hihiiii… saran buat pengguna NVL..silahkan riding di atas dyno aja.. lebih unggul… juga lebih safety,,Hihiiii
    Please!! ahaempret jangan ngluarin produk baru lg.

  178. 398. aldo iwak kebo – Januari 29, 2013

    Varian injeksinya muakin banyak….
    teknisinya mah amburadul….
    Servis injeksi ya ke yamaha…
    Servis dohc ya ke suzuki….

    kasihan ya si yimm dan sisusi cuma jadi tempal lo-on-dreeeeeeee motor ngonda…

  179. Ga! Perlu ngeluarin yang lebih superior lagi.. wong CBSF aja dah cukup buat bunuh NVL.. dah terbukti di jalan CBSF menang akselerasi & top speed.. asal jangan mau diajak balap di DynoTest.. hihiiii… saran buat pengguna NVL..silahkan riding di atas dyno aja.. lebih unggul… juga lebih safety,,Hihiiii
    Please!! ahaempret jangan ngluarin produk baru lg..
    Demi kemanusiaan..Kasian buruh dan sales kompetitor kalo sampe bangkrut..
    mreka juga butuh duit buat napakahin anak ama bini..

  180. Hadeehhhhhh……Lieurrrrrrr..!!!!!
    Klo emang bener kejadian “Galau galau galau” Gue dah rela Inden/nunggu Tiger 3 bln yg lwt, krena blum brojol jg akhirnya baru 1minggu gue putusin ambil CB150R, msh inden lagi…….
    Jadi lieurrrr aing…….

  181. aldo iwak kebo pada
    Januari 29, 2013
    pada 6:44 PM
    Varian injeksinya
    muakin banyak….
    teknisinya mah
    amburadul….
    Servis injeksi ya ke
    yamaha…
    Servis dohc ya ke
    suzuki….
    ——————
    CERDASS !!! AHM PRETT YG PENTING JUALAN BRO… SEPERTI BIASA KONSUMEN YG NANGUNG PRODUK BOBROKNYA… HAHAHAHAHAH.

  182. ediannnn….itulah knp ane bangga dgn produk HONDA….dr prima ampe vario125….mantab…mantab…so,buat grombolan sampah,ga usa malu klo emang demen ama produk HONDA…welcome to honda lovers
    :-)

  183. Biar Hondut ngeluarin semua kekuatannya…
    Yamaho cukup ngeluarin R15. bres langsung TKO lg deh…
    apa mau Kawasaki-Bajaj P200NS injeksi… All your choice..
    Dodolan motor tp Mekanik+perlatan service ga diUPGRADE di semua indo ya piye..

  184. Uedannnn, malah koyo filmmmmmm!! Konspirasi,emosi dan teknik saling membaurrr.. Top abis.. Never ending story Honda vs Yamaha

  185. 425. rerez – Januari 29, 2013

    kasian bgt yg udah beli cbsf wkwkwkwk udah mati2an belain cbsf eh pabrikannya sndiri ga belain
    =============================================
    yang kasihan itu yg ILERAN ga bisa kebeli nvl dan cbsf wkwkkw

    selamat ileran :P

  186. Ah…diatas si cb?
    Alahmak, cbsf aja terlalu keren dibandingin si nvl, apalagi atasnya cbsf,…

    Yg cocok fight lawan nvl itu verza, bebek dan matic, secara lari 11-12,..

    td sekilas ai nonton ovj ada nvl, alahmak..ada nvl nghadep depan (tau sendiri kan itu aib bgt), untung saja ai tidak sedang makan, kalo iya ai bisa muntah mendadak liat si nvl nghadep depan itu,.. :D

  187. aHM jagonya buat kecwa konsumen

    Contoh
    Mo lawan ninja masa ngeluarin cbr250 1 silinder dgn spek dan desain tanggung..
    Kemudian cbr250 makin lama makin ga laku.. Ahm lantas berniat ngeluarin spek tanggung lagi motor 250(katanya calon pengganti tiger) dgn spek tanggung tanggung lagi,,,

    ga mungkin mesin pure cbr250.. Bayangin aja dua hal: mesin cbr 250 yg sejak lahir pincang trs didowngrade pula buat next tiger.. Belum lagi rasa kecewa pemilik cbr250 krn ternyata mesinnya dipake di kelas motor GL murahan..

    Sama seperti pemilik cbr150.. Intinya downgrade mesin cbr150 sampe kalah superior dibanding NVL.. Belum lagi bannya yg cungkring. Belum genap setaun ehhh keluar lagi cb spek murahan dgn velg lebar.. Buang2 duit aja yg beli cbsf..

    Itu belum ditambah sakit hatinya pemilik cbr150,, wlpn mesin dan bodi ga sama tp tetep aja prestige turun.. Mesinnya dicangkok di bodi murahan.. Ga ekslusif banget jadinya.. Pdhl yg beli cbr150 bnyk yg punya pemikiran bosen dgn motor 150 yg standar2.. Mereka cari yg nilainya tinggi,, kemewahan, gengsi dan prestis..

    Kenapa AHM tidak mau mengeluarkan satu motor tp spek udh jadi satu.. Coba liat tuh kawasaki.. Line up motor sportnya gada yg punya desain dan mesin tanggung.. All out semua.. Wlpn bayar mahal tapi kepuasan ttp terjaga.

    Kebanyakan motor dari ahm bikin muak mata aja.. Dikasih motor yg tanggung… Pas naik selalu ada rada ga puas,, seperti ” duh coba nih motor velgnya dan banny lebar ya… Duh coba nih motor dua silinder ya,, duh coba nih motor kualitas materialnya sehalus dan sekokoh motor2 kawasaki or yamaha ya.. Duh .. Aduhh ngelug melulu kalo naik motor2 AHM..

    Udh gitu pada buta lagi yg milih AHM sbg merk tunggangannya.. aHM itu kek bandar narkoba.. Dikasih dosis sedikit2 tapi rutin,, tujuannya bikin penasaran dan ketergantungan.. Secara ga sadar konsumen dibikin ketagihan bakar duit… Tapi dapat motornya kualitas dan desain ala kadarnya..

    Parah lo AHM.. Ga ketepu lah gw sama taktik licik lo.. Gw nyari motor berkualitas.. Mahal dikit gpp yg penting batin gw terpuaskan dan ttp terjaga… Beli motor kalo sampe harus modifnya banyak berarti tuh motor terlahir jelek!!!

    Shame on you AHM !!!!!

  188. FBY makin keliatan begonya, jelas jelas spek di atas di tulis di lengkapi CBS dan ABS, artinya harganya premium, mungkin yang tanpa abs harganya sekitar 25 jutaan, secara gengsi ada, secara power juga ada, 25 juta uda terpaut jauh dari cb lah, cb yang katanya dohc abal abal aja bisa ngalahin pigson shincan, apa lagi ini? fby mah selalu ngatain AHM ngecewain pembeli, di pikir lagi cong, 25 juta ya jauh dari 22 juta, AHM juga tau lah yang namanya main harga, buktinya segmen skutik dan bebek tetep aman tuh harga nempel malah lebih ketat? justru yang kemakan ya yamaha

    lha di bilang makan saudaraa sendiri jelas ga mungkin lah

    sekarang gini? yang suka motor cungkring ga dikit kali bisa ambil cbsf, yang suka motor gambot, daripada si lemot byson, atau si buruk rupa pigson, mending ini uda ban 130, pigson cuma 120 cungkring abis, power gede, soalnya dohc,

    lagian pigson uda full upgrade, kalo motor ini belum full upgrade, di tambah bentuk knalpot mirip cbr150, di pastikan mesin sama, berarti part racing cbr150 bisa PNP di sini, makin ketingalan si pigson, yang parts racingnya cuma dari indonesia banyak abal abalnya, lha mau pake part r15 ya beda jauh cong, wong r15 pake 6 spiid,walaupun mesinya sama, ai yakin, speek r15 masi lebih mulia dari spek hina pigson ini

    jadi FBY jangan ngimpi deh produk banyak jadi perang saudara, justru menurut bukti produk yamaha yang kemakan sama produk banyak ini

  189. wah bukan main AHM.. klo memang bakal kejadian seperti artikel di atas lantas banderol harga akan diletakan dimana???
    kalo antara tiger dan streetfire maka pelan namun pasti si tralis bakal mati dgn sendirinya.
    kalo di atas tiger.. nnggung bgt,, mesinya cuman 150cc…

  190. mantab strategi ahm…. ane tebak harga dikisaran 25-27 Juta.

    honda memang mengerti konsumen….
    kalo mau yang murah tapi ndak murahan bisa pilih verza 16 jutaan
    kalo mau yang diatasnya lagi megapro 20 jutaan (mungkin muncul terbaru)
    kalo mau midl sport pilih cbsf 22 jutaan
    kalo mau atasnya lagi ya next tiger (mungkin di kisaran 25-27 jt)
    kalo mau nunggu ya tunggu aja sport jagoan baru honda 150 cc (disinyalir tahun depan) Jendral sesungguhnya motor honda

  191. Kalo bener kaya yg mas iwan bilang y mantap, cz imho cb150r mang bkn lwan yg spadan buat nvl, jk harg cm slisih 1 or 2 jt lbh mhal dr nvl mgk akn seru

  192. Jadi sonicnya ga keluar nih . . Masak cuma batangan smua . . . Parah nih ahm . Klo mau kuasai produk y hruznya rilis sport batang & sport ayago dong . . Kan konsumen biar bsa milih .

  193. wooosss…
    lgsg bisa tergambarkan scara mndetail nih..
    ini yg tak tunggu” dari honda..
    smoga aja terwujud dan bukan OMDO(omong doank).
    :D
    kyknya bakalan jadi motor naked sport 150cc terkeren di indonesia nih..
    hahahaha…

  194. strategi AHM mmg joss…… penjualan meningkat krn lahirnya produk2 berkualitas yg disukai smua biker

    setelah matic dikuasai dlm tempo 1 thn, giliran sport yg dibidik
    seorang sniper mmg hrs konsisten utk mengKO lawan2nya

  195. Kcil kemungkinan rumor yg dimaksud next Tiger.. bocoran yg mantab neh buat nyepekulasi kemunculan sport2 mendtang..

    bener2 all out neh AHM.. smua digarap. tnggl enduro n supermoto..

  196. Strategi AHM memang benar2 gila, untuk pasar sport 150 cc medio harga 16 – 34jt dijejal2in

    verza 16.5
    nmp 19
    cb150sf 23
    cbr 150 34

    kemungkinan harga prediksi
    csf abs 25
    csf abs cbs 26.5

    new macan bkal dkasih harga 28

    tapi denger2 new macan jga ada 2 type, tlg dbhas ya kang iwan!!!kalo pulkam mampir kekediri nanti ngopi bareng, ane yg bayarin…

  197. Hayo mas tukang jait,,,

    Kenapa belum dijawab,,
    Klo bukan hasil pembalap yg digabung terus dari mana datangnya point konstruktor ??

    Jgn taunya cuma bilang bego, goblok ,dsb.
    Jelasin dong mas,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,,

  198. Artikel yg bikin penasaran aja nih mas IWB :D
    Mungkin saja produk tsb bernama CB150RR.
    Prediksi saya produk tsb akan dirilis dg harga 25jt utk tipe CBS. Meskipun mungkin 3jt lebih mahal dr CBSF tp spek yg diadopsi mendekati CBR150R. Jadi speknya di atas CBSF. Mantap laah..
    Sedangkan utk New Tiger FI mungkin nanti akan dijual seharga 28jt.
    Apalagi kalo CB250R jadi dibuat pasti harganya di atas CBR150R.

  199. AHM kebakaran jenggot, gelagat CB150R tidak laku ya seperti ini…tidak mudah menggoyangkan tahta sang raja, tidak cukup 1,2,3 tahun…sang raja sport 150cc 4t telah melekat di hati pencintanya, AHM butuh sesuatu yg menyentuh hati konsumen…

  200. CBSF baru seumur jagung….eeeeee konsumen sudah ditawari da varian yg lebih… Tar varian baru itu muncul…trs selang 3bl dimunculkan varian yg lebih OKE….
    kasiahna para konsumen yg udah terlanjur beili CB….

  201. waduuuh masih ada lagi ni sport dari honda…tambah penasaran…si CB150R streetfire aja udah ngiler ngeliatnya pengen beli ini mau muncul yang baru lagi…dan dari penjelasan diatas bisa dibayangkan lebih keren nih motor….penasaran dengan bentuk motornya,,,keliatan garang ato lebih sporty yah??

  202. Bro sekalian ini rencana honda untuk menggempur yamaha sport. Dimana musim ini kemungkinan versi 250cc yamaha masuk juga… Jadi honda siap2 deh release peluru duluan untuk motor medium sport dulu!! Soale akhir taon ini update cbr250 dan 150 udah ada.
    rencana di update hehehe ;)

    Siapa pun yang perang konsumen yang menikmati hehehe…

  203. Verza aja dah bikin fby glagapan.. NVL dibilang lebih canggih dari CBSF krna pake O2 sensor.. Eeeeh… Honda nemplokin O2 sensor di motor murah meriah Verza yang 16 jutaan!! Ancur dah image NVL.. padahal cuma O2sensor itu yang dibangga-banggain sama FBY.. hihi!!

  204. ternyata teknologi NVL sekelas dg VERZA,,sama 150 cc,sohc,O2 sensor…jadi bisa dibilang cb150 emang kastanya lebih tinggi yg terdepan..

  205. 208. RIDER LAMPUNG – Januari 29, 2013
    —————————————————
    ini orang kelotokan amat yak ? gak usah ngomongin otak kanan ahm dah…tnya diri ente dulu , otak kanan ente jalan gak ? wkakakakakak

  206. buat mas IWB makasih yah atas blog nya yang mencerahkan saya, jujur saya ini tidak paham mengenai motor. tapi setelah saya membaca blog mas IWB dan blog mas 3 juga komentator2 yang terkadang membuat saya tertawa (lucu2), tapi tidak sedikit komentator yang memberikan pencerdasan otomotif (mantap). saya jadi tahu lebih dalam mengenai otomotif (motor khusus nya). akhir nya saya bisa meminang motor yang saya inginkan. (saya membeli teknologi dan kualitas bukan “merk”)

  207. Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

  208. 475. YAMAHA= SMAKIN KETINGGALAN. – Januari 30, 2013
    NVL TUH SEKELAS SAMA VERZA..SAMA2 SOHC 150 CC BUAT ANGKUT SAYUR..,CB150 MAJU TERUS DI DEPAN

    476. NVL SAUDARA VERZA SI MOTOR MURAH. – Januari 30, 2013
    ternyata teknologi NVL sekelas dg VERZA,,sama 150 cc,sohc,O2 sensor…jadi bisa dibilang cb150 emang kastanya lebih tinggi yg terdepan..

    yang pasti karatan di mana2 loe cek sendiri teralisnya…

  209. Banyak ya yng baru, membuat bingung pembeli. Tapi sepertinya semua yg baru keren2 dan FI ya, mau pilih yg mana tetap bagus.

  210. Sabar sabaaar,pan tuku bingung,ya wis tuku xeon RC ndisit nggo bojo,nko yen bener rumor honda sing dadi jendral yang digadang2na NVL killer yo aku nunggu baelahhh…sabar …sabarrr sambil melihat rupa sitiger reborn….sabar…sabar sampai akhir tahunn…yo nda broooo

  211. Harus mulai diadakan balap sirkuit 150cc di indonesia nih, buat buktikan siapa pemenang sejatinya. Biar berita tivi gak bola melulu, kali aja ntar rossi ama pedrosa kalo udah mau pensiun bisa nyobain kompetisi 150cc indonesia, hehehehehe

  212. wahh Honda mah ngawurr keluarin produk jor2an lama2 ky apple nih, hrga jual skenya jatoh -___-‘
    sdikit koment dah buat mas januar, jd iget tmen an namanya januar pekok kuliah ga lulus2m wkwkwk
    ente kekeuh M1 paling kenceng???
    ente tau kn motogp ada berapa seri? 18 benar? m1 bisa menang brp seri mas dr 18 itu? cuma enem 6, masih ngaku paling kenceng??
    makanya jurdun konstruktor jd milik Honda (motor) bkn pembalap
    lorenzo jurdun, tp cm bisa menang 6seri, sedang pedrosa 7seri, mas yg namanya beruntung itu ada mas, sm halnya haydent dcibir wkt bisa jurdun 2006 ngalahin rossi :) peace

  213. Muantap semua motor honda
    Garpu karatan semakin didepan
    Tapi selalu ketinggalan
    Apapun motornya honda selalu lebih unggul

  214. Ni buat fby yg sk ngebanggain 02 sensor……noh verza jg dh ad 02 sensor’a murah lg”…….galau euy di hajar truz”……slm satu hati

  215. Pingback: HONDA MENYISAKAN SENJATA DIKELAS 150CC | myskywave

  216. Pingback: rumor varian sport diatas honda CB150R sebabkan konsumen galau « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

  217. NVL killer :
    #mesin, chasis, suspensi…..cbsf
    #kaki-kaki … mirip CBR150R.
    #ban depan berukuran 100/80-17inch…..
    #ban belakang tipe 130/70-17inch.
    #ukuran velg belakang 3,5 inc depan berukuran 2,5 (gambot)
    #jok sudah menganut model split seat tapi masih menyatu layaknya CBR250,
    #sistem pembakaran PGM-FI close loop, tipe muffer persis CBR150 (pendek),
    #tangki model rata sistemnya persis seperti tutup njendol yang di ratakan.
    #headlamp model CB150rR.
    #spedometer konsol CBR150R yang memiliki glowing warna kuning serta memakai mini windshield,
    #kekuatan bohlam 55 watt, AHO,
    cbs only dan abs-cbs.

    semoga bisa cepat muncul reka desainnya…

  218. wis pokoke juooosss tenan..patut ditunggu ki..keunggulan :pake ABS…tetangga sebelah pasti lewat…suk nak wis metu bungkus siji ah…haaaaa

  219. bener tuh dulu haydent (honda) ga pernah podium 1 ,2 tapi juara dunia karena rossy jatuh padahal butuh 8 point doang ,itu baru namanya beruntung ,semua motor kenceng mas kalau kendor pada lepas dijalan wkwkwkwkwk

  220. nek aq dukung sing harga bersahabat tapi nampol mas bro, biarpun boros DOHC tetep DOHC, cm 20jeti ajah ( apakah abal2 ) 135km/jam ajah dah ser2….

  221. dulu CBSF disimpan simpan sampai misterius gitu eh bareng mbrojol desainnya sama plek vixion lama,…lewat! sekarang di gadang gadang lebih canggih dari CBSF kita tunggu aja,..heheheh pingin nyamain pake ban gambot juga kayaknya,..bikin orang penasaran,…tapi ujug ujug nanti yg muncul designnya plek vixion baru Ligtning,..dulu CBSF katanya pakai sasis teralis,…banyak yg berasumsi paling tdk seperti generasi ducati naked bike,…eh ternyata mbrojol sasisnya justru kayak Genset…..hahahahah ,..dijalanan yang banyak muncul VIXION LIGHTNING bro,..dan penjualannya pun sdh melampaui jauh CBSF,..heheheh Mau apa lagi Hendi

  222. Halah.. banyak sekali komen ga mutu.. padahal artikel bagus..

    Sok2an bacot speed, kualitas, otak kanan kiri ,
    Motogp, branded,,,

    Padahal bawa motor aja masih membahayakan pengguna jalan lain.. Stiker Safety First cuma nempel doang, ditempel di jidat juga percuma..

    Wong dari komen2nya aja udah keliatan karakter berkendaranya.

    Dungu.

    Rasakan jadi bagian duka keluarga yg ditinggalkan akibat alay ingusan kayak kalian.

    Jangan marah, buktikan kalo emang bukan alay dan ga meler ingusnya dgn komen manfaat.

    Dungu.

  223. Mari Kita Sama2 pecinta OnHeart terus bermimpi, spy yg diinginkan & diharapkan tercapai. Tanpa Sadar saya tersadar jika Tangki New Mega’12 sudah Jebol.

    #akibat terlalu lama bermimpi berharap OneHeart memperbaiki KWUALITASNYA! & mendengarkan yg di inginkan Pecintanya!

    • Sy berharap aja kalo ada jagoan baru brojol lagi, smoga ada dananya buat minang pengganti motorku yg udah uzur hehehe