Top speed new Vixion setara dengan 125km/jam on GPS??….

718
23

New VixionBro dan sis sekalian….persaingan panas sangat terasa antara kedua produk sport 150cc tanah air…New Vixion vs. CB150R. Begitu juga para biker yang loyal terhadap masing-masing produk yang nampaknya ingin terus menggali kemampuan sesungguhnya. Tidak bisa kita pungkiri….selling point keduanya selain desain adalah performa. Dan itulah yang saat ini sedang coba dibuktikan oleh seluruh biker tanah air. Salah satunya pengakuan dari bro UB (Domisili Riau) yang secara khusus mengirim email ke IWB bahwa doi sudah test langsung speed puncak dengan melakukan komparasi GPS Android…

Tidak seperti diJakarta, diluar Jawa memang masih banyak jalan yang maha sepi nan mulus. Tidak heran bro Hourex atau Mz Mulyanto penyemplak Ninja 150L sering menggeber sininin kesayangan hingga tembus 180km/jam. Oprek dikit…test, utak-atik setingan langsung geber pol. Tentu saja aksi ini hanya disarankan bagi biker yang berpengalaman. Dibutuhkan feeling…konsentrasi serta penguasaan medan secara baik serta terukur. Lek ora….wisss, bablas mzbro. Lawong rem tidak berguna jika sudah melaju diatas 100km/jam. Oke…kembali ke laptop. Seolah tidak mau kalah dengan pembahasan tentang sang CB….bro UB ternyata sudah gatal untuk mengekplorasi top speed NVL yang baru selesai servis pertama. Doi nampaknya ingin memberikan pencerahan bahwa speed puncak motor berlabel Lightning ini memang mempunyai penyimpangan yang lumayan tipis dibanding GPS. Berikut cerita detil yang bro UB tuturkan….

New Vixion
New Vixion bro UB mengaku tembus 129km/jam….Bangkinang, Pekanbaru Riau

Kepada kang Iwan, saya ucapkan trima kasih atas segala info yang telah kang Iwan buat di Blognya. lanjut saja ya. Saya punya new Vixion sejak tanggal 5 Januari kemaren. Saya aslinya orang Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Didaerah saya punya track hampir sepanjang 2 km untuk uji topspeed (silahkan liat di foto). Itu sebenarnya jlan ke arah kantor bupati daerah Bangkinang, Pekanbaru (Riau). Tanpa basa-basi saya langsung geber motor saya (sudah di servis 1) dengan RPM mentok di 10500rpm. Tapi saya hanya nyampe 10000RPM karena kalau lebih limiter mesin Vixi bekerja. Topspeed yang saya dapat adalah 129km/jam on spedometer. Oh ya saya juga komparasi dengan GPS HP saya Xperia Neo…….hasil GPS 125km/jam. Sayangnya HP saya tidak punya fitur scren capture seperti Blackberry. Tapi saya berani bersumpah demi Allah apa yang saya tulis tidak bohong atau saya buat-buat belaka……

Yup…kiriman testimoni dari Bangkinang, Pekanbaru Riau. Terima kasih IWB haturkan kepada bro UB atas sharing infonya. Sayang tidak ada bukti pendukung untuk menguatkan hasil tes. Namun ….sejujurnya IWB tidak terlalu kaget sebab seperti artikel lalu (klik disini)…..IWB sudah membuktikan test kalibrasi speedo vs. GPS Runtastic…..generasi sport baru pabrikan garputala ini memang lumayan akurat untuk low speed. Sementara high speed…..sudah cukuplah diwakili bro UB. Btw….dengan gamblangnya info dua arah, IWB harap polemik top speed kita sudahi sampai disini. Artinya….kedua produk memang sama-sama tangguh susah dicari kelemahannya. Top speed 125km/jam on GPS??. Ada yang punya bukti otentik nggak ya?……(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

718 COMMENTS

  1. foto aja layar hape nya pake hape lain screen capture manual hehe padahal kalo mau ada screen capture nya bisa di root dulu trus download aplikasinya market bahkan banyak juga yang ga perlu di root ko

  2. IMHO IMHO IMHO jadi gps yang punya penyimpangan 5 meter kurang lebih, dapat dibaca akurat karena trek sepanjang 2 km. Dengan kecepatan konstang SATELIT GPS mudah membacanya. Sekian 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Comments are closed.