jump to navigation

Tes top speed Honda CB150R……mesin terasa rileks! January 21, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

CB150Bro dan sis sekalian…sopo sing yang nggak penasaran top speed motor berlabel Street Fire. Iming-iming engine 150cc, DOHC, 4 klep PGM FI turunan dari CBR150R membuat siapapun ingin menggali kecepatan puncak sijaran wesi. Tengah malam jam 12 merupakan waktu yang tepat untuk melakukannya. Dan…..inilah hasilnya!

Melaju disepinya jalan Juanda Depok…..IWB sudah ancang-ancang pada gear 5. Seraya nunduk ditanki….puntir gas pol, speed merangkak 110, 112,115,117……setelah itu pandangan IWB alihkan kedepan. Menggunakan feeling tanpa lirik speedometer….raungan engine minta upshift. Deru angin malam memaksa IWB konsentrasi penuh merapatkan badan serapat mungkin kebody motor supaya ekpsplorasi berjalan sempurna. Dorongan engine terus terasa hingga speed nangkring diangka 128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam….langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. Minggir ketempat aman untuk mengintip GPS…..hasilnya?. Asem tenan…error mzbro :shock: . Recording GPS gagal. Nyesek pollll!!. Mau ngulang udah malas. So…komparasi top speed vs. Runtastic GPS gagal IWB lakukan. Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….

CB150Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. Jujur...nyuwun sewu ki, bukan bermaksud mencederai…namun Macan ataupun NMP IWB akui beberapa langkah dibelakang sang CB. Revolusi total dibanding turing biker yang pernah dirilis AHM. Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??…..

Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000. Kondisi inilah yang membuat kekuatan sang Street Fire seperti dikebiri. Dampaknya…..motor DOHC engine butuh trek  panjang untuk menunjukkan taring sebenarnya. Namun jangan salah….motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. Btw impressi detil plus minus sang CB bakal IWB kupas pada next artikel. Ditunggu brosis. Any question??..….. (iwb)CB150

Comments»

1. doni - January 21, 2013

Waw… Mantap…

2. cah ilang - January 21, 2013

Josss…….!

3. rudi - January 21, 2013

josss tenan

4. barcalana - January 21, 2013

podium

5. sean - January 21, 2013

horeee

6. pirlo - January 21, 2013

Juooozzzzz

7. yudha depp - January 21, 2013

sudah di tes sama anak alay
ada di you tube
CB150R dapat mengovertake satria f
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/lampu-disko-kawasaki-ninja.html?m=1

8. emir99 - January 21, 2013

Keunggulan dohc.. Mas IWB, dipastikan warung njenengan bakal kobong luar binasa .. Matur nuwun untuk Tes nyalinya brsama CBstreetFire. :mrgreen:

9. asem - January 21, 2013

Mancap….

10. bayu edan - January 21, 2013

jos sekali

11. FBK - January 21, 2013

wow

12. platH - January 21, 2013

Joss gandoss.
130km masih rileks.
:))

13. u-shell - January 21, 2013

Di tes lagi pak pake gps.

14. ans - January 21, 2013

10 besar..
Mugo2..hehe

mx-ku iso nguber ora yo..*ngimpiii*

15. pengkolandago - January 21, 2013

Hebat euy si CB !! Balapan di Jalan Tol ? :mrgreen:

16. Maz Pram Ciel - January 21, 2013

mantab,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Nichoz Ahmad - January 21, 2013
18. sean - January 21, 2013

Yang belum pernah merasakan DOHC overbore pasti ngga percaya mereka mas iwan, mereka akan koar-koar ini mesin DOHC gagal, tapi coba kasih pinjam ke mereka, dan mereka tetap aja ngga mau mengakui keperkasaan ini motor, karena mereka FB smart.

AHM telah berubah, bukan era mereka pas bikin legenda, kharisma dan kirana.

Produk AHM kini sudah berubah, CB150R, Verza 150 dan next menyusul produk-produk berkualitas lainnya.

Tiger dan NMP mungkin akan direvisi, dan era tangki bocor sudah berlalu, era motor lemot sudah berlalu, dan era irit bensin akan tetap melekat pada Honda.

Untuk ukuran mesin overbore, CB150R tetap paling irit di mesin overbore 150 CC.

Mesin overstroke silahkan buat ke pasar, buat beli sayuran.

heheheh

19. aditya - January 21, 2013

bagaimana ya kalo sama NVL, mas Iwan ?

20. Yoshi - January 21, 2013

Mantab, sayang indent-nya lama, jadi malas mau order

21. adjiest - January 21, 2013

desain ergonomi dan aeronya sangat pengaruh bang, like in article below :D

http://anhonymoustfriekst.wordpress.com/2013/01/20/urgensi-ergonomi-dan-aerodinamisasi-desain-kendaraan/

22. fadeln250r - January 21, 2013

wuuuhh. . . .lumayan banter ya. . . .nek aku cukup maximal 60 wae nggo motor iki, maklum umur tidak bisa dibohongi hahahahahah. . . . .

23. Onthel - January 21, 2013

ngebut terus euy

24. k14 - January 21, 2013

wes . . . .

25. budi - January 21, 2013

tanpa keraguan….cibi red dragon siap di pesan…walau indent smpe 1 bln akibat banjir…moga bs lbh cepat. memang dibbrp deler ni motor jd rebutan…imbuh sang sales.

26. bangwill - January 21, 2013

Podium

27. platH - January 21, 2013

@bro yudha.
Bener bro. Ini linknya
m.youtube.com/watch?hl=en&gl=US&client=mv-google&v=WIdy1mq907w

28. yogi - January 21, 2013

Mantep kang..
sayang bgd gps sampean eror

29. bangwill - January 21, 2013

Yah gagal maning, tapi juoozz banget mas iwb. Lanjutkan

30. Gondrong - January 21, 2013

Hadeeeh… gps error :(

31. Ngurah Yuda - January 21, 2013

WOW,,, keren juga nich,,,,,

32. penthol - January 21, 2013

kobooonghggaaannnn

33. ivan - January 21, 2013

BBM.e 1 liter dpt brapa KM kang(mode NON eco riding)

34. Onthel - January 21, 2013

kang IWB,
kalau mau test kecepanan spt ini, apalagi di jalan raya, minta rekan rekan lain utk ikut dampingin. yagh mengikuti dari jauh lah.
hanya menjaga sj jika ada hal2 yg tdk diinginkan

35. cah ilang - January 21, 2013

kalo cbsf sudah mengaspas di penjuru nusantara, dan tersentuh mekanik anak negri cuma stel ulang timing pengapian, makin maknyus.

36. Anto - January 21, 2013

Gampang mas iwb klo mau kenceng lagi mah…tinggal colok ECU CBR apalagi pake yg versi Thai…. ganti cam-nya pake punya CBR..khan podo tokh? xixixixixi..tinggal penyesuaian ajah…

37. wayne wondo - January 21, 2013

sekali dilepas pd jalan bebas hambatan susah buat dikejar lawan !!!! manteb tenan!!

38. H 3 RI - January 21, 2013

Wew!…

39. penthol - January 21, 2013

pilih yang menang di dyno tes apa yang di jalanan….

40. wawa - January 21, 2013

hmm…, joss gandoz, apa kuda ku perlu di trade in ya? (Lht skema kredit dulu)

41. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

joozz ngibulnya….. sampe2 GPS gak mau baca… heheh.

42. andhi_125 - January 21, 2013

banter yo mas :mrgreen:

43. akang - January 21, 2013

Krn tutup tangki Jendol setitik… Rusaklah susu sebelanga…

44. fadeln250r - January 21, 2013

awal desember kemaren aku tuku mx kopling,utk wira wiri ibadah. . .lha kok ternyata ora penak blas nggo motor operstroke,maklum wes terbiasa nggo ninja 250, untung ada yang mau beli mx ku yang baru dipakai 1bulan,trus beli cbsf. . . .waauw,ternyata karakter mesin nya mirip ninja 250 dalam skala lebih kecil tentunya,tp pas banget karo keinginan ku utk sebuah motor. terima kasih ahm yang telah menciptakan motor selangkah lebih maju dalam hal teknologi,namun dengan harga yang tidak memberatkan. . . . .

45. jhirlo - January 21, 2013

mangtap pkke

46. brigade jalan raya - January 21, 2013

Soal ergonomi Mas Iwb :) :) :) :) :) kata otomotifnet.com bikin pegel :( :( :( :( :( :( :( saya sudah coba. Kenceng dan loncah. Tapi bikin pegel juga :( :( :( :( :( kok beda sama new vixion, yang kata otomotifnet.com memang enak :) :) :) :) :) :) CB150R memang buat balap. Gak cocok buat harian buat postur saya :( :( :( :( :( kalau mau harian ada Honda Verza 150. cmiwww

47. lupus - January 21, 2013

matur nuwun mas IWB, rela begadang demi kepuasan pelanggan warung….jadi makin manteb milih CBSF, walau nunggu ga tau kapan dikirim keumah si cibi…

48. angp4o - January 21, 2013

waktu dan tempat pengentesan berbeda, hasil juga bisa berbeda untuk motor yg sama. Kalo CB unggul di trek yg sama kan Aakk dhesss gitu :D

49. andre - January 21, 2013

jam 12 malem euy

50. fadeln250r - January 21, 2013

sejujurnya tidak terlalu penting bagiku berapa top speed cbsf ini,karena memamg saya tidak pernah naik motor lebih dari 60 kpj(bahkan sekalipun pakai ninja 250), namun feel raungan mesin dohc telah menjiwai alam pikiran ku, sehingga shock ketika naik motor yang ‘masih’ sohc, heheheheheh. . . . .

51. brahmantyo - January 21, 2013

@ 36. Anto – Januari 21, 2013
Gampang mas iwb klo mau kenceng lagi mah…tinggal colok ECU CBR apalagi pake yg versi Thai…. ganti cam-nya pake punya CBR..khan podo tokh? xixixixixi..tinggal penyesuaian ajah…
=========================
BEtul mas bro… sekalian pasang sensor O2… biar 99% nyaris sama dg mesin CBR150R si dohc aseli….
Tapi kira2 butuh berapa duit ya..?? 5-6juta kah..??? ato lebih ya.??

52. cerd - January 21, 2013

haduhhhh mau ambil nvl .. td lihat langsung desain juuosss … tpi mesin tetep percaya ama turunan cbr ini, syng desain nggak all out

53. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

masuk tol bro biar kencang…..*katanya.

54. Inyong_Bae - January 21, 2013

Inyong jg udah nunggang nie Honda. Feeling sih : Rem Pakem – Kopling empuk – diajak selap selip gampang. Cuma blm bisa eksplor speed, soale jln dikampung inyong grudak gruduk banyak lobang plus urukan, pusiing…

Bay the way…ceile…
Nie honda lumayan juoss…

Tp saran Inyong kalo month beli Honda ini mending Cash, kalo kridit, bunganga bikin badan nggregesi…

Yo opo ora…

55. ryon - January 21, 2013

130kpj blm top kah..?

56. prastio - January 21, 2013

Walah2 musuh e Fu tenan iki kang IWB manstappppp:……..BINGUNG MILIH ENDI…..

57. fadeln250r - January 21, 2013

lha komentarku khusus utk mas iwan. . . .wes jian ediyan tenan wong iki. . . .numpak sepeda motor yang speknya utk massal dan masih standar sama sekali namun berani sampai batas kemampuan maximal nya. . . .demi utk kepuasan owner dan calon owner cbsf. . . .sukses selalu mas. . . .aku ra iso mbayangne numpak cbsf mlayu nganti 130. . . .gek kepiye ngono rasane. . . .heheheheh. . .

58. penonton - January 21, 2013

joss tenan 130 masih mau naik tp klo gps brp ya?

59. Laskarjawa - January 21, 2013

Manteb nich . tapi sayang. . . . . . ngga bisa beli. .

60. eiscell - January 21, 2013

130km/jam mungkin realnya 120km/h

61. Casey Stoner #27 - January 21, 2013

Mesin aka CBR 150 terkenal beringas mas IWB..andai kata ini berbaju model ayago mbah Sonic…bisa melebihi superior Satria FU..buat CB150 sudah cocok model Nakednya..sayang para fansboy tetangga menilai melirik body V***N….padahal saya pribadi meniai cendrung ke kakaknya diluar sana CB500..

andaikata nanti CBR250 jadi dibuat 2 silinder..mas IWB nitip pesan buat AHM ya…hehehehe…
rekomendasi saya pakai body Legendaris NSR150 SP atau old CBR series..T.O.P tuh body dan fairingnya..kalem dan elegan dimata..lihat dua buah headlamp dan stoplampnya itu yang bikin semakin “ONe HearT”

dijamin mantan Rider pengguna NSR SP dan Old CBR bisa berNostalgia teringat waktu menaikinya sudah banyak yang melirik apalagi kalau ketemu di Lampu merah..hehehehe..

62. DikaShun (@Dika_Shun) - January 21, 2013

CB150 minum 1 liter brp KM didapat ya? klo pake harian max 80-90kjp.

63. puguh - January 21, 2013

to knapa ane bilang…motor ini ada di segment tertentu…..macam satria F…….oh ya kemarin ane ke plaza lihat lounch NVL ternyata memang keren bro…..motornya antep hehehe,rapi…….lebih keren dar cbsf menurut ane cos gak jauh dr situ ada stan honda cbsf juga…wah tapi sayang lek IWB GPS-nya gak jalan…….karakter overbore & DOHC memang gak bisa disamain ma SOHC……benar2 motor yg bisa nafas di putaran atas….ibarat penyanyi to mariah cere….hehehe…..nyanyinya melengking…….dan gak ngos-ngosan….wkwkwkwkwk….

64. detra - January 21, 2013

mantabss—->cb ane

65. afa - January 21, 2013

Cb: motor naked blap jalanan
Verza: motor harian
New NMP:……..
New Tiger: Touring
Mungkin gni y strategi honda tahun ini…

66. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - January 21, 2013

Rasa Perbedaan dengan CBR 150 gmana? beda jauh, or beda tipis power mesinnya? kalau tarikan awalnya gmana d bandingkan CBR 150?

67. Vega Oranye - January 21, 2013

WOWWWWW….

68. martin - January 21, 2013

powered by honda……mana ank2 antke fby ngak ada munculll…takut kalii..one heart

69. ferrys - January 21, 2013

di tunggu hasil gps nya lagi mas iwan (Y)

70. hi hi hi - January 21, 2013

wew, belum liat di jalan. tapi timingnya apa gak kemepetan dg verza ya.

71. astral - January 21, 2013

Alah mas IWB suka malu2

umum kan saja hasil GPS nya ,meleset jauh kan !

ya iya lah ,cuma kagak enak sama yg minjemin

72. Roti jahe - January 21, 2013

Top markotop.
Kemaren pertama kali liat CB di kota Tanjung Tabalong Kalsel.

73. Inyong_Bae - January 21, 2013

Nie motor vibrasinya emang minimalis banget, cuma sayang emang harus diakui rodok pegel pundak ama tangannya…

74. Mbah syarif - January 21, 2013

Mantab…juossss !

75. mxlemot - January 21, 2013

130 km/j on speedo CB150R setara 118 km/j gps…..

76. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

juozz… bnyk penyimpangan.. heheh.

77. manyu - January 21, 2013

di tes di dyno tes, mengecewakan
di tes di jalanan, mencengangkan

jadi mikir lagi mu ambil yang mana????? ^_^”

78. gebra - January 21, 2013

bikin mumret milih

79. Onthel - January 21, 2013

@martin
takut ?
wkwkwkwk,, aya aya wae

80. iwink z - January 21, 2013

artikel penyambut senin pagi yg cerah nih….
tp top speed hnya sampe 130 km/h y dgn deviasi speedo yg besar….

81. nanung - January 21, 2013

mau kenceng…gantolke jet wae…jangan tanya top speed nantinya

82. lujualguenawar - January 21, 2013

pembalap liarkah?

83. kiluazolndix - January 21, 2013

wah wah wah….malem2 euy….btw piye mas istrine kok dungaren..:D
Kabuuurrrr…

84. hndrix - January 21, 2013

wow

85. jalioye - January 21, 2013

68. martin – Januari 21, 2013
powered by honda……mana ank2 antke fby ngak ada munculll…takut kalii..one heart

========================
lagi sibuk bikin lamaran kerja mas. nyadar klo jualannya udah ngga laku…

86. jaelan.. - January 21, 2013

jalan juanda depok agak kurang bagus ntuk topspeet mz…. yg bagus diwilayah pantura mz iwb.

87. ivank - January 21, 2013

motor kenceng nih…!!
Sayang gps error,ko bisa error sih???…jangan2 saking kencengnya tu alat gps rusak/meledug…

88. Hrs - January 21, 2013

waduh dmi kpuasan pelanggan warung mas IWB jd nekatz mlm2 naik motor kncang buat explorasi top speed, mnurut saya planggan warungnya dah kbacut n klihatan gk tau btul technologi, apa tuh system 2tak, dohc, unicam, sohc4v, sohc2v. mski dohc nya da yg bilang abal2 ttp aja dohc untuk jarak lapang n pj gk usah dtanya untuk speednya. klu mau lbh kncang dohc d oprek ngeriiii, buat ptaran sgt tg gk khawatir rocker arm patah krn dohc minus rocker arm. pesan aja buat ms IWB gk perlu ulangi kail top speed bahayaaaaa….

89. Sukhoi-50 - January 21, 2013

ediyaan. . Mesin gk ngoyo. . .

90. klingon z1 - January 21, 2013

gmna mas sama rival nya pada speed yg sama ???
Apa terasa rilex juga ?

91. irza4627 - January 21, 2013

130kpj di rpm brp bang iwan??

92. warkop DKI - January 21, 2013

seimbang dengan suzuku tander 125

93. jhaloo65343 - January 21, 2013

katanya brt udah nyiapin paket tuning ya?estimasi power melebihi cbr malah..(cmiw)

94. ivank - January 21, 2013

@ryon
Itu dah top bro,mas iwan bilang gas pol.tp mungkin kalo trek masih panjang bs aja topspeed naek lg jd 132

95. barcalana - January 21, 2013

mz iwb,,, gps na g jalan ap malu untk nunjukin hasil na,, takut mlukai prasaan honder2.,.,. 130- deviasi 10% =117,,.

96. jhaloo65343 - January 21, 2013

cb ato viixion ya?#/%-++%(%(5((#-#/-%/%-??????hadeuhhhh bingung..buat gantiin Tirev mata picek

97. agung_by - January 21, 2013

mas IWB koq gak diulang test GPS nya… bener2 pengen tau seberapa besar penyimpangannya…..

98. apriantoblog - January 21, 2013

thruss frame wajar lah tuh motor bisa masi anteng di high speed, itu chasis-swingarm mirip banget sama cbr 250, ane sendiri pernah nyoba, biasa naik ninja, ane remehin tuh cbr, tapi setelah nyoba, handlingnya nyess banget, speed 100 aja bisa tengil tengilan selap selip, cuma sayang cbr250 kelemahan di power yang terasa kurang untuk putaran bawah sama atas, tapi tengahnya nyuss, kalo upgrade performa uda jadi motor kencang yang ga liar tuh

last kalo beli cb150 menurut ane desainya mirip tiger, tapi handling mungkin ga jauh ga sama cbr 250, kalo yang bisa lewat jalur selatan, tau setan lubangnya kaya gimana? dulu pake ninja sering kena jebakan, terus karena ninjanya lagi di cat ulang, baliknya bawa cbr, lubang lubang bisa di hindari, selap selip enteng banget,

cuma sayang mental ane kurang nyuss, naik motor apa aja max ya kecpatan 140, tapi di jalur selatan, yang tau dalem lubangnya ya silakan, wong bekas tong cat 20 kg buat bikin pot aja masih muat tuh masuk lubang, dan cuma nyisain taneman doank

99. jhaloo65343 - January 21, 2013

butuh sarannn

100. ydiexsist - January 21, 2013

ni motor saking banternya sampe sampe gps error

101. benxto - January 21, 2013

joss tenan…11-12 kayaknya sama FU…Ora ngisin ngisini!keep safety riding mas iwan!

102. Casey Stoner #27 - January 21, 2013

Honda memang Full Otomotif…!!!

mau kencang ada..mau pelan juga ada..
motor kencang bisa dibawa pelan..tapi motor pelan mana bisa diajak kencang..??

dengar-dengar pabrikan Honda akan serius di segment Motor Sport dan Motor Matic aja ya mas IWB..?? untuk Bebek secara bertahap akan di diskontiyu..?? mohon pencerahannya Mas IWB..

apa mungkin bebek sudah lebih tertinggal kemajuannya ketimbang Matic…?? di Matic selalu ada hal baru..contoh Vario 125 yang akan disematkan fitur “ISS” terbarunya…

inovasi briliant ditengah mahalnya bbm..
lama-lama fitur dimotor matic bisa bertambah seperti GPS mungkin..lumayan buat biker yang tersesat..hehehe..
ngimpi.com

103. cuma kt yg maksain di dpn - January 21, 2013

dah feeling sih walau ga test ma kang iwan… kata sales speed 11-12 nvl-cibi tp menurut ane.. nvl bisa imbangi cibi cmn smp gigi 1-2-3 dah gitu mesin’y dah ngos2n..

awas jgn ada yg bilang perbeda’n ban’y.. secara nvl ma cibi berat kosong’y aja dah beda berat’n cibi.. :D

104. darban - January 21, 2013

Mantab tu si CB
Coba aja test ride’nya ditrack yang sama dengan test ride NVL yang agak menanjak + menikung pula.

Test ride NVL ada hasil pideonya + hasil GPS Runtasticnya ko’ si CB tidak ada ya?
Tepuk bokong
Wkwkwkwkwk

105. Maz Jack Sr. - January 21, 2013

i luv One HEart ^_^_^_^_^_^

106. SIPPIRILLI - January 21, 2013

Lebih besar power SOHC yang teriak daripada DOHC yang masih santai.

107. Ndy Rosidin - January 21, 2013

Emang mantap ni motor om iwan..! Cuma byk yg ngira ini motor old vixi..,hadeuh..!

108. Rhay jogja - January 21, 2013

Mas aku goleki video neng yutub rung ono sik nge’tes top speed si cb dan si nvl, . , ada yg pernah liat?

109. iqbal - January 21, 2013

Mantap……….

110. Semoet Woyo Woyo - January 21, 2013

tetap new vixion yang lain nggak bisa ngikutin , hehehe

111. youngbm - January 21, 2013

Mas IWB, testnya pake pertamax atau premium?
Upshift kerasa nendang powernya di rpm brp?

112. dunia001 - January 21, 2013

90. klingon z1 – Januari 21, 2013

gmna mas sama rival nya pada speed yg sama ???
Apa terasa rilex juga ?
————————————————————————————-
seperti artikel sebelumnya mau 100 aja susah perlu track lebih panjang. lagian mau ngebut dimana ini motor hahahaha…. mau adu akselarasi kalah. cuman menang di test dyno yang ga ada ridernya. mending buat mesin pemotong rumput.

113. gilaroda2 - January 21, 2013

mau honda, suzuki, ato kawasaki, klo udah dohc, putaran atas pasti maknyussss!!!

114. pendingin - January 21, 2013

brarti g salah saya beli nih mtr, thanks mas iwan

115. gunawanspurs - January 21, 2013

Jadi udah jelas yak, kesimpulan spt berikut:

CiBie : top speed speedo 130 KPJ full nunduk, dgn speedo yg gede simpangannya (riil sekitar 118 KPJ ?). track ga gitu panjang, tp speed jg udah mentok gak nambah lagi

NVL: top speed speedo 125 KPJ setengah nunduk dgn speedo yg lebih kecil simpangannya (riil jg sekitar 118 KPJ ?), track ga gitu panjang dgn sikon rada menikung & menanjak.

Kedua motor dites oleh rider kang IWB pada track jalan yg berbeda, sikon cuaca yg berbeda, dan segala macam factor x yg jg ga sama. Tapi kesimpulan akhirnya SAMA kok, performa ngebut CiBie vs NVL adalah 11-12. :mrgreen:

Masalah potensi oprekan, mmg mesin DOHC overbore si CiBie ini IMHO dicekek dan menyimpan banyak potensi, dibanding SOHC overstroke NVL yg bisa dikatakan udah “optimised”, tp ini perbandingan standar, d luar itu ya ga relevan dlm konteks tsb. Semua masih debatable, krn yg namanya ngoprek itu batasannya jg ga jelas, sejauh kemampuan kantong masing2.

So, ditunggu hasil pengetesan kang IWB yg lain, terutama masalah fuel consumption. Ekspektasi ane, sekitar 38-40 KM/L premium, sedikit lebih boros dibanding NVL yg dpt angka 42 KM/L.

116. James jen - January 21, 2013

Dah dikasi minjem gratis mosok iya mau di bilang ga enak !! Malu dunk haha…

117. Hey Dude - January 21, 2013

emang superior nih motor , powernya bisa ngimbangi mesin SOHC New Vixion :mrgreen:
salut , tapi sayang masih karbu harus sedia obeng

118. Hendra Super - January 21, 2013

coba lagi mas iwan….yang treknya panjang…

119. KWW - January 21, 2013

klingon z1 pada Januari 21, 2013 pada 8:50 AM gmna mas sama rival nya pada speed
yg sama ???
Apa terasa rilex juga ?

ini bedanya..

mungkin saja tp speed beda tipis, tp sensasi rayngan mesinnya yang jauuuuuuh…

itu poin utamanya :-)

120. baret sang penyimak - January 21, 2013

terlempar jauhhhhhhhhh

121. casper - January 21, 2013

hahahaha ternyata banyak juga yg berfikiran mas iwb sengaja tidak membeberkan hasil gps nya

kejanggalanya sih
– sudah keluar jam 12 malem, udah niat bgt kan?
– sudah siapin gps
– momen yg sangat jarang, krn mtor d pinjemin

masak iya, cm gara2 liat gps yg eror trus g dicoba lg.

yah, saya sangat memaklumi apa yg dlakukan mas iwan, saya jg akan melakukan hal yg sama jika melihat data dgps cuma 115km/h. alasanya simpel, yg minjemin motor tu ahm, bukan yg cuma bisa coment gratis d blog,

122. iwanbanaran - January 21, 2013

@ 19. aditya
Komparasi keduanya akan saya buat dinext artikel mz. Ditunggu ya…
@ 33. ivan
Ditunggu bro…
@ 46. brigade jalan raya
Masing-masing punya pendapat dan opini. Nnati saya ulas perkara ergonomi riding….
@ 55. ryon
Udah berat bro naiknya padahal nafas masih melimpah. Butuh jalan yg lebih panjang….
@ 57. fadeln250r
Beh…lawong penasaran je hehehe
@ 63. puguh
Perkara ini saya setuju :mrgreen:
@ 66. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal)
bawah enak CBSF…atas lebih joz CBR
@ 71. astral, 120. casper , James
Halah…halah….dipinjemin aja koq nggak enak. Kalo dikasih gratis baru nggak enak hahahaha
* Monggo kalau nggak percaya juga nggak apa-apa. Tidak ada yang memaksa koq bro….
@ 83. kiluazolndix
Mulih kerjo iku mzbro
@ 107. Rhay jogja
Premium bro

123. gunawanspurs - January 21, 2013

NVL:

“Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rata…..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam. Not bad at all…..”

CiBie:

“Seraya nunduk ditanki ………………….. IWB konsentrasi penuh merapatkan badan serapat mungkin kebody motor …………………….
Dorongan engine terus terasa hingga speed nangkring diangka 128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…TETAP 130km/jam….”

perbandingan top speed di speedo vs gps:

NVL:

http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

skrinsut gps:

http://3.bp.blogspot.com/-wOCS0xe3GwE/UPZBw4ZItaI/AAAAAAAAAQs/a7YdyXeJpNY/s1600/Screenshot_2013-01-16-11-02-55.jpg

130 KPJ speedo = 123 KPJ gps

CiBie:

http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

127 KPJ speedo = 116 KPJ gps

Hitam di atas putih ya, no COCOD BACOD ngalor ngidul ga jelas. :lol:

124. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

mbok yo di kasih videonya… mas iwan sungkan ya….,?????? hee .. Gps pun malu gak tega ngebacanya… * full penyimpangan se.

125. rahasia - January 21, 2013

komparasi head to head kang hehehe

126. nyamuk bijaksana - January 21, 2013

emang mantab ni CB,aku kemaren nyoba bs tembus 140 km/j,dr lampu merah cempaka mas,sampe fly over…rasanya nafas blm abis..top markotop deh pokony,gak nyesel dh minang ni motor

127. toto - January 21, 2013

Review akselerasi dong saat ada boncengan sama tidak.. Dibandingkan dengan NVL

128. Casey Stoner #27 - January 21, 2013

tidak usah diragukan..motor ini bakalan menjadi Raja baru Motor Sport kelas 150…sayang andaikata CBR150 masuk dalam produksi Lokal…mungkin semua orang lebih memilih ini ketimbang CB..tapi ya itu Pajaknya lumayan nampol buat impor secara utuh nih mesin CBR150 dari Thailand….mesinnya ganas..tenaga badak..main RPM atas bak terasa rider papan atas..hehehe..

bukan berarti ngalay..semua tabiat laki-laki memang begitu kan mas bro sekalian..jiwa lelaki apalagi kalau masih darah muda..munafik sekali jika ada lelaki ciut nyalinya ditantang keberaniannya..

“Tantang Nyalimu”

129. Bias_72 - January 21, 2013

Apikkkk…..,awas ono gerobak nyebrang…

130. devina - January 21, 2013

Gass Pooollllll……ngeri juga kecepatan tinggi, tp buat yang punya nyali yah perlu pertimbangan juga Safety lebih diutamakan

131. wiwi - January 21, 2013
132. ●○ qwerty ○● fansboyhansip yang anti kutangers tuyul alay aka pasukan nasi bungkus - January 21, 2013

130 kpj on gps 115 kpj, gear 6 berat di rpm 10rb, tenaga dikebiri.
tapi memang *mantap powernya si culun kumuh ini, cuma saya miskin fitur n kurang gizi.

:-D

*mantap buat dibuaakkaarr.

133. v - January 21, 2013

Perkiraan top speed gps
127km/jm on speedo setara 116km/jm on runtastik
130km/jm on speedo setara 118km/jm on runtastik
Masuk akal kan..?
Analisa pribadi

134. ●○ qwerty ○● fansboyhansip yang anti kutangers tuyul alay aka pasukan nasi bungkus - January 21, 2013

130 kpj on gps 115 kpj, gear 6 berat di rpm 10rb, tenaga dikebiri.
tapi memang *mantap powernya si culun kumuh ini, cuma sayang miskin fitur n kurang gizi.

:-D

*mantap buat dibuaakkaarr.

135. blueZ - January 21, 2013

Jozz!! …:D
memang kencang

136. agung - January 21, 2013

yang suka numpak ngebut ngebut monggo dibeli motor ini.. hehehe.. putaran atas JOSSS!!!

137. gunawanspurs - January 21, 2013

Balada fanboi kutang dgn cocod bacodnya:

1. Mesin DOHC overbore turunan MotoGP si Cibie pasti superior membantai mesin SOHC overstroke turunan bebek na NVL

fakta: di atas bench dynotest pada SEMUA hasil yg udah ada data scr online, NVL > CiBie :lol:

2. Ga papa kalah di dynotest, kan balapan di jalan, kita liat hasil tes IWB, pasti speed CiBie akan luar biasa, top speed SUPERIOR di atas NVL

fakta: ternyata top speed yg jadi andalan mesin overbore, cuma 11-12 sama si overstroke, padahal udah full nunduk, jalan rata, dan speedo yg lebih ngaco simpangannya. :lol:

cocod bacod ngeles selanjutnya:

3. Yo wis gapapa mampus di dynotest & 11-12 di atas aspal, tapi mesin DOHC overbore akan kenceng kalo dioprek !!!

4. Biarpun top speed 11-12 tp mesin lebih nyaman utk high speed cruising !!!

Utk dua hal terakhir ini, terus terang, ANE JUGA SETUJU, krn ane bukan fanboy Yamaho, xixixixi. :mrgreen:

138. Bias_72 - January 21, 2013

Lha arep ngebut ko nunggu jam 12 bengi aka lenggang? Lek awan iki motor pasti di bantai kawanan metik wkwkwkwk…. Wes ra jamane gass pollll…. (Sorri Mas Iwan… Aku rodo ora sreg lek kebut kebutan neng dalan umum…. Mesakke wong kiwo tengen seng do nganggo dalan umum…) Lek nyaut kancane bahaya….

139. Bonn Djoovy - January 21, 2013

ckckck.. CBSF paling Top dahhh. ntar lg nangkring d garasi rumah.. hehe

140. gunawanspurs - January 21, 2013

125. nyamuk bijaksana – Januari 21, 2013

emang mantab ni CB,aku kemaren nyoba bs tembus 140 km/j,dr lampu merah cempaka mas,sampe fly over…rasanya nafas blm abis..top markotop deh pokony,gak nyesel dh minang ni motor

=========================

Lha elu cuma komengtator ga jelas di internet, itu kemarin detikotomotif website yg jelas asal-usulnya jg nulis NVL top speed 140 KPJ, but no video or gps screenshot = HOAX. :lol:

141. Hey Dude - January 21, 2013

kalo Masalah potensi oprekan baik SOHC atau DOHC sama saja
motor bebek mesin SOHC yang ikut road race aja powernya bisa di atas 20dk kok

142. v - January 21, 2013

Ai tunggu comparasi GPS kang IWB
NVL dan CBSF
Jalan sama kondisi yang sama

143. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

lagi2 ada problem mau test si cbsucks……….gps error.
Barang ini sama sekali tidak direstui.

*hahahahahahahah

144. Tukang Ojek - January 21, 2013

DP udah ada nihh….. Jadi pak…… Bungkussssss……..!!!!

145. gunawanspurs - January 21, 2013

Wis meneng ga ada yg nyocod ttg SUPERIORITAS lagi ?? :lol: :lol:

Motor 22 jt-an aja kok sombongnya wis setinggi langit -ditujukan utk kedua tipe motor yg dimaksud. Wis podho wae, loro2 ne podho2 apik lan kenceng. :cool:

146. liverpool - January 21, 2013

130kpj mesin masih rileks.. Mantaaaappp

147. Semoet Woyo Woyo - January 21, 2013

intinya sama2 punya kekurangan dan kelebihan , hehehe, mau motor sempurna ya uangnya harus tebal , betul ?? :)

148. Hon-hon si ahli_jalanan - January 21, 2013

Saya jelas tidak terima ini

motor Sport DOHC cuma 130 kpj ??

pembodohan ini jgn percaya ,kemaren sudah di test oleh Tuyul

peliharaan ane tembus 199,212 kpj kok

CBSF tidak d rancang buat orang ,tapi lebih kepada Tuyul dan jin

149. backroll - January 21, 2013

Dipilih dipilih dipilih….yangmana yangmana yangmana…tiga sepuluh tiga sepuluh tiga sepuluh…

Calon konsumen makin galau

Yg satu kencang d atas dyno…yg satu kencang d atas aspal

Klo soal emangny ♍a̶̲̥̅̊ªªυ̲̣̥ ngebut dimana?
Laki-laki sejati pasti punya nyali…

NVL – CBSF soal kencang beda” tipis lah, tinggal pilihan konsumen pada tampilan std motor,

vibrasi d kecepatan rendah – tinggi lebih nyaman mana d banding nvl mas iwan?
Klo perlu d rinciin tiap brp km/jam

150. E 2345 WD - January 21, 2013

doch abal abal

151. kram97 - January 21, 2013

coba trus aja bro…pasti masih penasaran kan??? ulang aja lagi…

152. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - January 21, 2013

@qwerty

130 kpj on gps 115 kpj, gear 6 berat di rpm 10rb, tenaga dikebiri.
tapi memang *mantap powernya si culun kumuh ini, cuma saya miskin fitur n kurang gizi.
:-D

*mantap buat dibuaakkaarr.
====================================================
Mas berroo motormu rasa apa????
rasa MotoGP kah???

ane sih dibakar aja lah wong rasa bebek goreng…
wkwkwkwkwkwkwk……

153. Apray - January 21, 2013

Tutup tangkinya itu loh yg menggemaskan

154. Mbah Dukun - January 21, 2013

tunggu edisi kedua.pasti revisi tutup dan penambahan fitur yg semestinya ada.
Sekarang mah masih galau.migren.

155. Wayne wondo - January 21, 2013

E 2345 WD pada Januari 21, 2013
pada 9:37 AM
doch abal abal
————————-
motor semprod abal abal lemmot rasa bebek jupi mx= nu vixie lemmott!!

156. arif supraX - January 21, 2013

trnyata cb ane yg pajang secara sama gtu putih kelir biru……

salam ONE HEART…….

157. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - January 21, 2013

ternyata motor sebelah ga bisa ngikutin…..
mantab buat dibakar wong rasanya bebek goreng

sedappp..

158. wong uedan - January 21, 2013

Koq ga ada videonya yaa… n gps error????

159. gunawanspurs - January 21, 2013

139. Hey Dude – Januari 21, 2013

kalo Masalah potensi oprekan baik SOHC atau DOHC sama saja
motor bebek mesin SOHC yang ikut road race aja powernya bisa di atas 20dk kok

==========================

kata kuncinya, “ikut road race” mas bro. klo motor harian dituning utk ketahanan sekelas road race yg mesinnya cukup bertahan sesuai lap yg dilakukan saat lomba, ya gampang aja ngejar max performance. :)

imho, utk ngejar max performance dgn ngoprek mesin, ga bisa dibantah mesin DOHC overbore mmg lebih potensial, dgn batasan ketahanan yg masih “reasonable” utk pemakaian rutin sehari2.

Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:

1. kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe

2. batasan biaya, dobel noken as jangan2 biaya modif utk hasil max jg bisa dua kali lipat nih ? just kidding. :mrgreen:

3. Mau dioprek kenceng2, mesin jd boros, sekalian aja beli motor 2 tak yg standarannya udah kenceng & boros, tanpa perlu keluar duit lagi, wkwkwkwk. :lol:

4. motor sama2 naked bike, mau ngejar top speed tinggi2 jg malah ga akan optimal, spt kasus Pulsar 200 NS yg ga optimal top speednya walau power masih bisa naik. Apalagi wheelbase NVL lebih panjang dan titik center gravity jg lebih rendah, correct ? Lebih bagus utk high speed stability.

udahlah, kedua motor ini dirancang sbg sport commuter harian, hasilnya jg udah cukup memadai, sama2 bagus & setara, silakan dienjoy bagi masing2 rekan yg membelinya, nda perlu mbangga2in motor sendiri krn ujung2nya jg masih sama2 kepanasan & kehujanan d atas aspal. :cool:

160. Wayne wondo - January 21, 2013

E 2345 WD pada Januari 21, 2013
pada 9:37 AM
doch abal abal
————————-
motor semprod abal abal lemmot rasa bebek jupi mx= nu vixie lemmott!!!

161. yanusakti - January 21, 2013

sayang mas… cm kurang di GPS…. ada yg kurang puas klo hanya patokannya speedo… masih tetap penasaran top speed on GPS & tinggal konsumsi BBM premium per liter dpt brp km?

162. blogpakyo - January 21, 2013
163. E 2345 WD - January 21, 2013

ni motor khusus bwt kakek” 3 hari yg lalu w lihat kok yg nunggang kakek” hadeeeeh motor lemot

164. Juhri - January 21, 2013

Nunggu versi k dua’a aja. .

165. januardtarigan - January 21, 2013

Asyik,,,

NVL : hai bro,,, mau kemana tengah malam begini ??
CB : gw mau test top speed,, Sorry y gw buru2 nih..
NVL : lho,, emangnya g bisa pagi2 y bro ??
CB : Sorry mas,,, gw mau rileks,, lagian kan nafas gw puanjang buanget,, jadi mesti nunggu jalan yg benar2 sepi.
NV : cemen lo ah bro,,,,

Kwek,, kwek,,, kwek,,,

166. jofrin - January 21, 2013

ckckckck…cuma pada komen tapi kok gak berani trm tantangan dari IWB tuch…..terbuka buat FBY en FBH….ayo tunjukkan eksistensimu

167. gunawanspurs - January 21, 2013

144. liverpool – Januari 21, 2013

130kpj mesin masih rileks.. Mantaaaappp

===============================

Tapi udah TETAP alias mentok (komen kang IWB sendiri), and pembacaan kecepatan di speedo yg TERBUKTI lebih gede simpangannya dbanding pesaing. :mrgreen:

168. Oz - January 21, 2013

Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.

169. tukang jait - January 21, 2013

wow si januardterogan lagi ngelawak….
sayang ra lucu!!
*huuuuuu……..

170. E 2345 WD - January 21, 2013

pilih yg desain bagus.yamaha slalu di hatiku

171. scnk - January 21, 2013

engine dohc dan gearbox 6 speed sesuatu buuaaengeeet :D

172. wah - January 21, 2013

maho=fb sirik
gak trima kalah,jagoanya terbukti LEMOT,mana tuh forget piston,diasil?terbukti sudah LEMOT dan ABAL2
vixion=VIX ON LEMOT.wkwkwkwk

173. loknok - January 21, 2013

Kalau pakai runtastic blackberry emang gitu…
Kadang sinyalnya lemot, atau ada full sinyal tapi gak bisa dipakai browsing…
Gak pakai runtastic aja eror sendiri blackberry nya :D

174. warkop dki - January 21, 2013

motor sport pk deltabox kaleng n dandan sport nanggung cocoknya buat ojek n jual sayur,..yg penting mesin dl keren , masalah body tgl modif z beres

175. betawitulen - January 21, 2013

mak youuuuussss nih motor

176. FBH koplak - January 21, 2013

GPS erroorr?? Ya wajar… Kan semua tau … Di spedo 130 kpj,kalau di gps ya cm 118 kpj.. Ya dr pd yg inden sakit hati?? Apalagi FBH koplak rekan2 ane. Wkwkwkwkwk

177. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

motor cement speed ngibul……!! hehehe.

178. januardtarigan - January 21, 2013

Mas iwan,,, saya mau nanya,, pas mas nunduk di tangki opo helm mas Iwan g kejedot tutup tangki yg njendol itu ??

Secara jendolannya itu lho,,
G nahan,,,

Kwek,, kwek,, kwek,,,

179. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - January 21, 2013

mana nih anteknya yakamprett macam
@si jaos_konsumen otak tempe,,
@Januardtantegirang,,
@thole tolol..
@qwerty si hansip kuburan..
@gunawansemprul..
@burung ciaaa…
@nobita cengeng
@peyek basi+jamuran,,,
@Pak Tarno (si Tua Busuk bau tanah)
@ahli_jalanan sesat
@Roy Trondolo

kayaknya mereka sedang melamar sales di ketek kaoskaki dan bajaj bajuri….apa daya disana juga dijadikan sales outsourcing…
kacian.

180. zza - January 21, 2013

Dyno test itu representasi dari hasil nyata secara teknologi, jadi itu sebagai tolak ukur akurat secara global tanpa boncenger atau beban sama sekali, jadi klo ada yg bilang “wah coba tes yg asli dijalanan gmn??”. emang pembuat CB1000R mau ngetes pol2an di jalanan buat di bandingin ma R1 gitu?
siap2 modar tuh yg mau, lagi pula satu rider yg sama dengan 1 motor yg sama juga, melakukan test ride 2x, belum tentu hasilnya sama. Berbeda dengan dino test, karena bukan perasaan yg main, tapi logika system..
Salam NVL :D, hehehe..

181. E 2345 WD - January 21, 2013

w g pede pake motor honde
nnti cewe”kgak naksir aye
cz mesen kere desain ele

182. zizi - January 21, 2013

Emang buat safety kan… jadi sugesti dah ngebut banget liat speedo dah 130 kpj……………..tapi pas di GPS 118 kpj

kompetitor ga safety tuuh ……hehe
http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1
penyimpangan 5,6%

130kpj on speedo 122.96kpj on gps

183. scnk - January 21, 2013

164. Oz – Januari 21, 2013
—————————————-
salah broo..untuk kelas bebek ngeceeeswan aka sonic si sohc juga sesuatu
kalo motoGP manut broo :D

184. isal - January 21, 2013

Jgn lupa soal ergonomi mzbro..hehe

185. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

walau abal2 penting bikinan ahm bro… hahahahahah.

186. frontdiskbrake - January 21, 2013

koq kalah ama cs1 matius??

187. nbsusanto - January 21, 2013

yg mau cbsf ya cbsf, yang mau nvl ya nvl..kalo bingung ya test ride keduanya, cari yang paling pas dan cocok..
lha wong cbr1000 sama r1 aja bisa touring bareng, ngebut nanjak di tawangmangu..eh lha kok disini ribut..

188. FBH koplak - January 21, 2013

GPS errooorr?? Ya wajar… Kan semua tau … Di spedo 130 kpj,kalau di gps ya cm 118 kpj.. Ya dr pd yg inden sakit hati?? Apalagi FBH koplak rekan2 ane. Wkwkwkwkwk

189. 3koplak - January 21, 2013

@gunawanspurs

1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

190. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

gak malu tu dohc cm lari 130km/j….???? hahahahahahah …. abal2 .

191. scnk - January 21, 2013

FBY smart pasti milih yang unggul di atas dynotest :D

192. gunawanspurs - January 21, 2013

166. Oz – Januari 21, 2013

Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.

=======================

TRUE,

MASALAHNYA, kedua motor ini dirancang utk pemakaian HARIAN toh ? Berarti ente scr ga langsung bilang NVL overall lebih bagus dibanding CiBie, karena mesin yg digunakan mmg paling OPTIMAL utk kebutuhan yg UMUM digunakan oleh ridernya sehari2, correct ? :mrgreen:

Memangnya rata2 rider CiBie tiap hari masuk Sentul ? :lol:

Think mas bro, think. :cool:

193. FBH koplak - January 21, 2013

Mosok mesin DOHC LEMOOOTTT???? apa kata rekan2 ane nih FBH koplak??? 130 kpj=118 kpj. Kalah nih sama SOHC cs1 bs 160 kpj(kata mlt rekan2 ane FBH)

194. bukan januardtarigan - January 21, 2013

hi..fans… saya fansboy yamaha tapi motor saya numpang foto di motor cbr250 orang keren ga gan? liar aja avatar aku

sebenar nya aku suka motor honda tapi kantong saya tidak sampai :)

195. Noval - January 21, 2013

Emang bnr mas!aq dah coba cb 150r d jln baru lahat sumsel.kira trek pnjangnya lbih dr 2km.d kcpatan 134 cb gasnya blm mntok.aq turunin gasnya tkut bnar mas.udahgitu ada mtr old vixion lwt pkai knalpot racing,aq bututin dr blkng udah gitu aq salip ,eh mlh ngejar ya udah trek2an.jauuuuuuuuh mas g ter kejar nih mtr cb. Smpai yg pnya vixion geleng2 mas.mkin syng aq ama cb.wlaupun indentnya 3 bln d diler BMJ lahat.ini pngalamanku aja.prcya g prcaya mnggo!

196. gunawanspurs - January 21, 2013

186. 3koplak – Januari 21, 2013

@gunawanspurs

1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

==================================

Kalo NGUTIP, yg LENGKAP donk om, biar ga ketauan fanboy nya. :lol:


Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:”

Sampeyan ngerti kan arti kata TEORI ???

Teori mesin DOHC overbore bisa dioprek lebih kenceng dbanding SOHC overstroke, ya bisa dibantah dengan TEORI kalo mesin si CiBie adalah downgrade dr CBR shg ketahanannya meragukan utk tujuan tsb.

Nyambung ??

:lol:

197. scnk - January 21, 2013

untuk kelas premium kebawah cbsf cukup ganti snalpot dbs empuuk dah :D

198. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! - January 21, 2013

@januardtantegirang

Mas iwan,,, saya mau nanya,, pas mas nunduk di tangki opo helm mas Iwan g kejedot tutup tangki yg njendol itu ??

Secara jendolannya itu lho,,
G nahan,,,

Kwek,, kwek,, kwek,,,
====================================================
punyaku VIXION tahun jebot juga berbunyi

KWEKKK…KWEEKKK…KWEEKKKK..KWEKKKK…KWEKKK…KWEEKKKK….

percis bebek mau dibeleh…

KWEEKKK..KWEEKKKK…KWEEKKKK..KWEEKKK….KWEEKKK…

ampun dah….lalu ane jual terus dikiloin ganti CB150 dan berbunyi

GERRRRRR…..HAUUUUMMMMMMMMMMMMM….GEERRRRRRRRRR….HAAAAUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMM………

kata si CB150..

“enak bosss(sang majikan) dikasih bebek goreng teruuss…mow..mow..lagi”

199. didik - January 21, 2013

mantapap mas

200. scnk - January 21, 2013

190. Noval – Januari 21, 2013
—————————————
LAHAT sumsel trek lurusnya sejauh mata memandang gak habis2 bro :D

201. lexnovo - January 21, 2013

Mau ngebut dmn bro…:D

202. Mb@h D@rmo - January 21, 2013

DOHC MEN !!!!……………..
…………………………………………………… rasa bebek.

203. 3koplak - January 21, 2013

@gun

ane cuma mau tau yg ente bilang part downgrade itu apa?yg mana?nama part nya? dan data nya?

“1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

jangan muter2 kayak komedi puter hahahhahah

berani nulis berani tanggung jawab bro,jangan asal jeplak menggiring opini pembaca :)

204. konsumen - January 21, 2013

130kpj on spedo wkwkwkwk
bakalan di kepret cs1 nya matius di trej lurus yg sanggung berlari 160kpj.

itu jalan 130kpj kondenya copot kaga ye?

205. casper - January 21, 2013

mas iwan saya punya saran mas iwan bikin artikel baru yg isinya menampung pertanyaan dari para comentator tentang new vixiong selanjutnya akan disampaikan oleh wakil komentator ke yamaha

206. kompor mleduk - January 21, 2013

wah.. wah.. montor cc kecil tapi speed nya ngalahin montor CC nanggung macam pio n tiger.. new pio ane aja cuma dapet 125 km/jam on spido di jalan datar.. kalah ama cb and new vixi.. hik.. hik… nggak tau deh kalo di trek nanjak…

207. scnk - January 21, 2013

bluuups

208. juraganneon - January 21, 2013

kasihan mas iwan harus sampai nunduk mepet ke tanki di tengah malam buta.. sayang gpsnya eror.. tapi kayaknya di gps lebih kencang NVL ya mas iwan soalnya speedonya lebih akurat NVL

209. curut - January 21, 2013

130 kmh penyimpangan 10% = 127
Lumayan lah… ?????????
DOHC boros dptnya cma sgtu?
Bagus SOHC irit, 120 kmH jg gpp..

210. konsumen - January 21, 2013

DOHC abal2 ini mah, DOHC cuma 130kpj dgn simpangan real gps yg tinggi, real gps paling 115kpj ini karatfire.

211. sintoGENDENG - January 21, 2013

Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

212. until - January 21, 2013

hmm jangan2 GPS udh di otak atik sama ahm neh,,,

fb smart mode on..

213. ●○ qwerty ○● fansboyhansip yang anti kutangers tuyul alay aka pasukan nasi bungkus - January 21, 2013

@pasukan nasi bungkus
sorry musim hujan r4 dong.

214. until - January 21, 2013

coba cek mas iwb, gps nya di bawa ke bengkel.. siapa tau ahm sudah otak oatik tuh gps..
hahahahaah

fb smart mode

215. lexnovo - January 21, 2013

Coba kalo Gpsnya gak error

216. 3koplak - January 21, 2013

ada orang gila wkkwkw :P

217. anto fu - January 21, 2013

wew 130kpj euy…

218. 3koplak - January 21, 2013

gunawanspurd diam seribu bahasa gak gau yg dia tulis sendiri kowkowowkow ……….. :P

hahhahahah nyuntik orang gila aja deh ……. :P

219. until - January 21, 2013

inget ye jgn pd buta..
vixon dengan gps mas iwb bvelom di test di atas kec 100.. jd jgn jumawa..

intinya menurut saya top speed paling beda 5 km lebih tinggi dr vixi..
tpi yg cb gk ngos ngosan di bawa kecpetan 130.. raungan mesin enak,, dr pd vixi,, coba aja sendiri dikec. tinggi.. kasar mennn…

aksel menang, top speed menang,,, apalgi coba kurang nya si cb selain tutup tangki tak guna itu…

sama fu aja bejaban di drag.. apalgi vixi?

wwkwkwkwk

220. juraganneon - January 21, 2013

kalau simpangan 10%, berarti di gps cma 117 km/j ya mas iwan?

221. januardtarigan - January 21, 2013

Woww,,,
Hari gini masih ada fbh yg g terima dibilang CB150R adalah hasil downgrade dari CB150R.
Sampe minta data,,

Gini aj mas bro,, kita sederhanakan aj,
CB150R dgn CBR150R,,
Perhatikan baik2 apanya yg berkurang,

“ah,, cuma dikurangi R nya doang kok ” kata om sebelah rumah.
Bener om,, tp liat aj hasilnya,,
Top speed CBR berapa,, top speed CB berapa,,
Akurasi speedo CBR gmana,, akurasi CB gmana,,

Kwek,,, kwek,, kwek,,

222. scnk - January 21, 2013

dengan bangganya fu nulis DOHC di listnya :D

223. ngetes aja - January 21, 2013

Kalo baca thread ini fby mangkel ga percaya, gatel2 dari leher ampe sekujur tubuh, macam bahas thread MS aja gitu.xixixi,..

cb 130kpj mesin masih rileks, nvl 125kpj dapet segitu sekali seumur hidup udah sukur bgt, mesin menjerit2 macam kucing keselek tulang ikan, kalo sering2 mesin bisa ambrol macam baut ternoda ngebul si roy.hahaha,…

224. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

18. sean – Januari 21, 2013
Yang belum pernah merasakan DOHC overbore pasti ngga percaya mereka mas iwan, mereka akan koar-koar ini mesin DOHC gagal, tapi coba kasih pinjam ke mereka, dan mereka tetap aja ngga mau mengakui keperkasaan ini motor, karena mereka FB smart.

AHM telah berubah, bukan era mereka pas bikin legenda, kharisma dan kirana.

Produk AHM kini sudah berubah, CB150R, Verza 150 dan next menyusul produk-produk berkualitas lainnya.

Tiger dan NMP mungkin akan direvisi, dan era tangki bocor sudah berlalu, era motor lemot sudah berlalu, dan era irit bensin akan tetap melekat pada Honda.

Untuk ukuran mesin overbore, CB150R tetap paling irit di mesin overbore 150 CC.

Mesin overstroke silahkan buat ke pasar, buat beli sayuran.

heheheh
———————————————————————————-
DOHC Overbore yang udah gw coba…

1. Satria FU Thai punya temen = known so far top speed nyentuh angka 135 masih naek (STD)
2. Satria FU Lokal temen juga = known so far cuma dapet di kisaran angka 130 an, mw naek ke 135 berat rek (STD)
3. suzuki tornado gs ane trek 800m dapet 135kpj udah berat mw naek lg… but sanggup nguber RX King di trek +1km
4. RGR gak berani liat spido tapi ban depan ajrut2an
5. RX King Korekan, knalpot telo, PnP, buka kopling ban depan ngangkat but yeah cuma motor2 itu yang gw cek emang enak…

;)

225. wong uedan - January 21, 2013

Nvl 130kmh = 122,96kmh on gps mytrack
Cbsf 130kmh= …… on gps

Titik2 isi sendiri yaaa… ini teka teki

226. 3koplak - January 21, 2013

155. gunawanspurs – Januari 21, 2013

139. Hey Dude – Januari 21, 2013

kalo Masalah potensi oprekan baik SOHC atau DOHC sama saja
motor bebek mesin SOHC yang ikut road race aja powernya bisa di atas 20dk kok

==========================

kata kuncinya, “ikut road race” mas bro. klo motor harian dituning utk ketahanan sekelas road race yg mesinnya cukup bertahan sesuai lap yg dilakukan saat lomba, ya gampang aja ngejar max performance. :)

imho, utk ngejar max performance dgn ngoprek mesin, ga bisa dibantah mesin DOHC overbore mmg lebih potensial, dgn batasan ketahanan yg masih “reasonable” utk pemakaian rutin sehari2.

Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:

1. kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe

2. batasan biaya, dobel noken as jangan2 biaya modif utk hasil max jg bisa dua kali lipat nih ? just kidding. :mrgreen:

3. Mau dioprek kenceng2, mesin jd boros, sekalian aja beli motor 2 tak yg standarannya udah kenceng & boros, tanpa perlu keluar duit lagi, wkwkwkwk. :lol:

4. motor sama2 naked bike, mau ngejar top speed tinggi2 jg malah ga akan optimal, spt kasus Pulsar 200 NS yg ga optimal top speednya walau power masih bisa naik. Apalagi wheelbase NVL lebih panjang dan titik center gravity jg lebih rendah, correct ? Lebih bagus utk high speed stability.

udahlah, kedua motor ini dirancang sbg sport commuter harian, hasilnya jg udah cukup memadai, sama2 bagus & setara, silakan dienjoy bagi masing2 rekan yg membelinya, nda perlu mbangga2in motor sendiri krn ujung2nya jg masih sama2 kepanasan & kehujanan d atas aspal. :cool:
===============================================

penjelasan nya panjang lebar ,eh gw tanya yg point no 1 ga bisa jawab buset bisa2 nya ya orang …….fby seperti ini

sungguh terlalu………… :P

227. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

212. 3koplak – Januari 21, 2013
gunawanspurd diam seribu bahasa gak gau yg dia tulis sendiri kowkowowkow ………..

hahhahahah nyuntik orang gila aja deh …….
———————————————————————————–
dilink laen 127kpj on spido = 116kpj on gps… silahkan di itung sendiri… 130kpj on spido = 117-118kpj on gps…
masih di bawah TVS Apache SOHC Nehi2 om…
127kpj on spido = 120kpj on gps…

http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

;)

228. juraganneon - January 21, 2013

sayang gpsnya eror ya mas iwan.. ingin lihat versi gps.. tapi salut dengan usaha mas iwan

229. wong uedan - January 21, 2013

203. curut – Januari 21, 2013
130 kmh penyimpangan 10% = 127Lumayan lah… ?????????
DOHC boros dptnya cma sgtu?

============

Wakakakkak…. ente ga lulus tk yaaaa

230. gunawanspurs - January 21, 2013

200. 3koplak – Januari 21, 2013

@gun

ane cuma mau tau yg ente bilang part downgrade itu apa?yg mana?nama part nya? dan data nya?

“1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

jangan muter2 kayak komedi puter hahahhahah

berani nulis berani tanggung jawab bro,jangan asal jeplak menggiring opini pembaca

====================

wkwkwkwk, yg muter2 niku sinten tho om ? :lol:

Kalo yg namanya TEORI, ya silakan dibuktikan lebih lanjut sama yg MENGGUNAKAN, lha wong sy cuma komentator kok, xixixixi. :mrgreen:

FAKTA ya FAKTA, kalo TEORI ya TEORI, wis nyambung om ? wkwkwkwkwk. :lol:

231. 3koplak - January 21, 2013

@gunawanspurs

1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

==================================
siapa yg bisa bantu gunawan jawab? seperti nya doi kesulitan :P

kata nya smart ? :)

232. januardtarigan - January 21, 2013

until pada Januari 21,
2013 pada 10:40 AM
inget ye jgn pd buta..
___________________________________________
intinya menurut saya top
speed paling beda 5 km
lebih tinggi dr vixi..
tpi yg cb gk ngos ngosan
di bawa kecpetan 130..
raungan mesin enak,, dr
pd vixi,, coba aja sendiri
dikec. tinggi.. kasar menn,,

__________________________________________

Itu kan menurut sampeyan menn,, Klo menurut mas Iwan memang bukan ngos2an,, tapi berat menn,,
Raungan mesin rileks tapi nafas berat,

Itu artinya apa menn ??

Kwek,,, kwek,, kwek,,,

233. arif supraX - January 21, 2013

dahsyat
cetar membahana
saking kencangx sang cb gps mlik kang iwan pun erorr tak bisa membaca kecepatan sang stretfire……..

234. win - January 21, 2013

alamat part modifan bejibun nih

235. 3koplak - January 21, 2013

kata kuncinya, “ikut road race” mas bro. klo motor harian dituning utk ketahanan sekelas road race yg mesinnya cukup bertahan sesuai lap yg dilakukan saat lomba, ya gampang aja ngejar max performance. :)

imho, utk ngejar max performance dgn ngoprek mesin, ga bisa dibantah mesin DOHC overbore mmg lebih potensial, dgn batasan ketahanan yg masih “reasonable” utk pemakaian rutin sehari2.

Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:
=======================

^^^^^^ itu yg anda kamsud teori

dan ini faktor yg anda kamsud ;

1. kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe

2. batasan biaya, dobel noken as jangan2 biaya modif utk hasil max jg bisa dua kali lipat nih ? just kidding. :mrgreen:

3. Mau dioprek kenceng2, mesin jd boros, sekalian aja beli motor 2 tak yg standarannya udah kenceng & boros, tanpa perlu keluar duit lagi, wkwkwkwk. :lol:

4. motor sama2 naked bike, mau ngejar top speed tinggi2 jg malah ga akan optimal, spt kasus Pulsar 200 NS yg ga optimal top speednya walau power masih bisa naik. Apalagi wheelbase NVL lebih panjang dan titik center gravity jg lebih rendah, correct ? Lebih bagus utk high speed stability.
============================

ente yg berkelit bro wkkwkwkkw

jujur aja seh ente hoax masalah part downgrade dan g punya data part yg di downgrade wkwkkw

:P

236. Wayne wondo - January 21, 2013

konsumen pada Januari 21, 2013
pada 10:32 AM
DOHC abal2 ini mah, DOHC cuma
130kpj dgn simpangan real gps yg
tinggi, real gps paling 115kpj ini
karatfire.
——————————
motor semprot abal abal rasa bebek
lemmot= Nu Vixie Lemmott

237. ngetes aja - January 21, 2013

Si Januartarigan sales mobil super dongo ini padahal seleranya bagus ya, punya cbr250, asli loh, bukan ngaku2nya punya motor hondut kaya fby2 lainnya,..

Ya walaupun ambigu, kata @ekoplak seh itu doi lg gaya2an di motor orang lg ganti oli,..
Kalo menurut ai, doi malah abis tambel ban cbr orang, trus gaya2an.xixixi,…

238. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

masih aja ada fby2 punye muke membanding2kan nyupixong bermesin Jupiter MX dgn Streetfire bermesin CBR150….wkwkwkwkwk…… nyupixong itu meski di blowup di dunia maya tetap kelasnya HSX….utk menyetarakan dgn CS1 pun masih 2 langkah dibelakang…… fby2 sontoloyo…. lo pade tololl ape. MX mo lawan CBR….wkwkwkkwkwk mau muntah ane……

239. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

728. 3koplak – Januari 21, 2013

ini buruh pabrik mm2001 ngitung ngebut terus ga nyampe2 wkkwkwk jarak brp seh yg elo tempuh hahhahah
—————————————————————————–
jarak tempuh kerja gw perhari 70km (belom muter2 ke rumah ortu, temen dll).

usia motor tua gw menginjak bulan ini adalah 13 tahun, top speed known so far yang pernah gw liat di spido 135kpj…

speed segitu si CS1 super kencang itu cuma liat stoplamp motor gw, tigong, megipret, numegipret juga sama…

known so far yang bisa gw side to side baru scorpio 225.
untuk odometer udah 3x bolak balik, servis 6 bulan sekali (kalo sekarang udah 8 bulan belom service :mrgreen: )

;)

225. 3koplak – Januari 21, 2013
@gunawanspurs

1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

==================================
siapa yg bisa bantu gunawan jawab? seperti nya doi kesulitan

kata nya smart ?
————————————————————————————
ente yakin in CB kualitas part nya sama plek dengan CBR punya?

240. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

Recording GPS gagal. Nyesek pollll!!. Mau ngulang udah malas.
===
hahahahahahahah……….soalnya susah payah mau dapat topspeed.
Lemott sih….dohc kog K.O dari sohc??

*hahahahahahahahah

241. orang indonesia - January 21, 2013

mas iwan kondisi jalan nya turunan apa tanjakan.. jln juanda depok kan ga datar kondisinya

242. juraganneon - January 21, 2013

kok hasilnya dibawah CBR ya mas? CBR bisa 130 km/jam di gps? padahal katanya mesin sama? dan CB ini bannya cungkring.. ada yang bisa jelaskan?

243. ngetes aja - January 21, 2013

@januartarigan sales mobil super dongo

Itu kan menurut sampeyan menn,, Klo menurut mas Iwan memang bukan ngos2an,, tapi berat menn,,
Raungan mesin rileks tapi nafas berat,

Itu artinya apa menn ??

Kwek,,, kwek,, kwek,,,
————————————————————————————–
Untuk ukuran motor 150cc, kalo udah 110-120kpj ke atas itu nafas emank udah berat, tp bukan berarti tidak mau naik karena rpm masih sanggup, apalagi karakter cb ini DOHC overbore 6 speed pula,..

Kalo nvl itu, napas udah abis, rpm udah mentok, gigi mentok 5, mesin meraung2, apa ga gila tuh? :D

244. Komentator jujur - January 21, 2013

mesin mantab

desain ok

sayang ban cungkring .. Dasar bengak ahm ga tau model yg lagi tren. ini orang yg desain cb150 hidup dijaman batu apa ya?

taukan knpa alasannya new cbr150 diganti ban lebar?

taukan kenapa Nupigson nnya juga diganti lebar

Ngerti tren ga si ahm budek banget ya???

245. kudalumping - January 21, 2013

kencang.. :D

246. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

Jujur…nyuwun sewu ki, bukan bermaksud mencederai…namun Macan ataupun NMP IWB akui beberapa langkah dibelakang sang CB. Revolusi total dibanding turing biker yang pernah dirilis AHM.
===
oucchhh……….cuma diperbandingkan dgn sprot sohc kuno ahamprett toh. Saya kirain diperbandingkan jg dgn sprot turing merk komptetitor, ternyata belum waktunya…..masih dibelakang sih.

*hahahahahahahah

247. ngetes aja - January 21, 2013

@Jaos

Kalah dari mana os? Akselerasi si nvl akselerasi kilat itu kalah oleh cb, who care mo beda 0,2 detik, judulnya kalah

Topspeed jg kalah, apa yg mau dibanggain os? Ilmu yu makin lama turun macam bawahan yu, jangan banyak cakap lah, nanti makin terlihat kebodohan yu yg mendarah daging itu.hahaha,..

248. 3koplak - January 21, 2013

232. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013
================

roy bantu jawab dulu gunawan,baru gw jawab pertanyaan elo :)

249. orang indonesia - January 21, 2013

ohh ya mas iwan… hasil test top speed udah dihitung sbg test konsumsi BBM jg yaa biar adil sama kayak NVL… biar ga terjadi fitnah

250. Wayne wondo - January 21, 2013

busyet dah makin lemmot aja nvl nie !!
bakalan babak belur di kamplengi ama pendekat FU and CB SF!!
hi bro mau ngebut dimana??

251. 3koplak - January 21, 2013

240. ngetes aja – Januari 21, 2013

@Jaos

Kalah dari mana os? Akselerasi si nvl akselerasi kilat itu kalah oleh cb, who care mo beda 0,2 detik, judulnya kalah

Topspeed jg kalah, apa yg mau dibanggain os? Ilmu yu makin lama turun macam bawahan yu, jangan banyak cakap lah, nanti makin terlihat kebodohan yu yg mendarah daging itu.hahaha,..
=============================================
jaos asal tebak aja tuh bro ngetes,motor aja engga punya atau jangan2 belum bisa mengendarai sepeda motor

*hahahha huhuhuuh hihihihi……… :P

252. pengkolandago - January 21, 2013

@gunawanspurs pada Januari 21, 2013 pada 10:17 AM

166. Oz – Januari 21, 2013

Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.

=======================

TRUE,

MASALAHNYA, kedua motor ini dirancang utk pemakaian HARIAN toh ? Berarti ente scr ga langsung bilang NVL overall lebih bagus dibanding CiBie, karena mesin yg digunakan mmg paling OPTIMAL utk kebutuhan yg UMUM digunakan oleh ridernya sehari2, correct ?

Memangnya rata2 rider CiBie tiap hari masuk Sentul ?

Think mas bro, think.

253. konsumen - January 21, 2013

cebooker top speed sanggup 150kpj dgn ban gambot 130, tapi ini DOHC abal2 cuma 130kpj dgn ban cungkring 100 malu2in klan DOHC :D

254. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

241. 3koplak – Januari 21, 2013
232. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013
================

roy bantu jawab dulu gunawan,baru gw jawab pertanyaan elo
———————————————————————————–
dengan harga 22jt? mw dapet kualitas thai? cuma mimpi…
kalo apgret cuma tambah engkol namanya bukan apgret om…

;)

255. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000. Kondisi inilah yang membuat kekuatan sang Street Fire seperti dikebiri.
===
tentu punya kans, namanya jg barang manapun bisa dibikin lebih kencang. Masalahnya si cbsucks ini barang setengah jadi atau bahasa sopannya, downgrade total. hahahahahah

ke rpm 10.000 aja udah berat, nyata sudah produksi pertama ahamprett dohc downgrade total.

sya tertarik dgn berita seberapa buanyak mau dihabiskan utk jadikan barang downgrade ini kembali spt STANDARDnya si cbr150r yg TELAH terbukti oleh dua tiga test K.O dari r-15…@motobeam.

*hahahahhahahahahha

256. ngetes aja - January 21, 2013

@pengkiolandago

TRUE,

MASALAHNYA, kedua motor ini dirancang utk pemakaian HARIAN toh ? Berarti ente scr ga langsung bilang NVL overall lebih bagus dibanding CiBie, karena mesin yg digunakan mmg paling OPTIMAL utk kebutuhan yg UMUM digunakan oleh ridernya sehari2, correct ?

Memangnya rata2 rider CiBie tiap hari masuk Sentul ?

Think mas bro, think.
—————————————————————————————
TRUE, tapi,….

Kalo yu berbicara seperti itu, jangan lah bahas performa si nvl ini, kalo nvl kalah performa sm cb, kau terima saja, karena si nvl itu bukan buat balap tp buat keseharian biker, kalo kau bisa terima dgn tangan terbuka, baru cocok dengan komen yu, tp kalau kau tidak terima hasil tes performa kalo cb diatas nvl, kau terkena gangguan saraf motorik akut kaya si JT alias januartarigan itu,.. :D

257. achmad grand pacul - January 21, 2013

Perlu pembuktian top speed dengan video dan race logic! Baru deh bisa dilihat kemampuan sebenarnya..

258. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

166. Oz – Januari 21, 2013

Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.
——————————————————————————–
untuk sentul OK…
untuk Drag TIDAK OK…

;)

259. Hey Dude - January 21, 2013

@3koplak

kalo ada part yg di downgrade di area mesin ya paling gak jauh jauh dari area bearing

intinya kalo power emang dikebiri ya pasti buat menyesuaikan dengan ketahanan part tersebut

260. ryrx - January 21, 2013

ngebut ngeri takut kucing lewat

261. 3koplak - January 21, 2013

246. konsumen – Januari 21, 2013

cebooker top speed sanggup 150kpj dgn ban gambot 130, tapi ini DOHC abal2 cuma 130kpj dgn ban cungkring 100 malu2in klan DOHC :D
================================

udah tau belum bro tempat beli tiger wkwkkwkwk :P

262. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

241. ngetes aja

wkwkwk….udah nyolot, lebay lagi….maklum anak mami yg lugu…. sampe2 membuka diri, berpenghasilan, kerja di sana lah disinilah…wkwkwkwk jd besar telinga setelah namanya dipajang ditriit kemaren….mau muntah baca pengakuan jaos…… sumpeh lugu katronya amit2….

263. wah - January 21, 2013

teknologi motogp keteteran lawan mesin downgrade(fby mode o on)
alamat sikomeng nganggur nih
cuma menang irit doang
hmm

264. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

249. ngetes aja – Januari 21, 2013
TRUE, tapi,….

Kalo yu berbicara seperti itu, jangan lah bahas performa si nvl ini, kalo nvl kalah performa sm cb, kau terima saja, karena si nvl itu bukan buat balap tp buat keseharian biker, kalo kau bisa terima dgn tangan terbuka, baru cocok dengan komen yu, tp kalau kau tidak terima hasil tes performa kalo cb diatas nvl, kau terkena gangguan saraf motorik akut kaya si JT alias januartarigan itu,..
—————————————————————————–
apa lu mw terima kalau hasil test Dyno si CB ini di bawah NVL?
dengan perbedaan waktu di jalan gak lebih dari 1 detik?

;)

265. 3koplak - January 21, 2013

247. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

241. 3koplak – Januari 21, 2013
232. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013
================

roy bantu jawab dulu gunawan,baru gw jawab pertanyaan elo
———————————————————————————–
dengan harga 22jt? mw dapet kualitas thai? cuma mimpi…
kalo apgret cuma tambah engkol namanya bukan apgret om…
;)
======================================
pertanyaan gw cuma 1 apa part yg di downgrade?

data mana data ………

mirip lagu slank “tong kosong nyaring bunyi nya”

266. ngetes aja - January 21, 2013

@klingon v2

wkwkwk….udah nyolot, lebay lagi….maklum anak mami yg lugu…. sampe2 membuka diri, berpenghasilan, kerja di sana lah disinilah…wkwkwkwk jd besar telinga setelah namanya dipajang ditriit kemaren….mau muntah baca pengakuan jaos…… sumpeh lugu katronya amit2….
—————————————————————————————
Ah..apa pengakuan si mulut bau tak guna itu? Waktu itu dya sambilan cuciin angkot di tempat steam, trus ngakunya orang kebun bagian nyabutin kelapa sawit sm nyapuin sisa2nya. Kau jangan percaya la manusia macam itu, kalo saja tidak ada yg beri tahu ai kalo ninja250 si Jaos itu adalah xeon overpret dan klingon 225cc, ai mungkin akan percaya2 saja, thanks teman2.hahaha,…

267. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

pertanyaan gw cuma 1 apa part yg di downgrade?

data mana data ………

mirip lagu slank “tong kosong nyaring bunyi nya”
—————————————————————————————
Good, itu sudah ai katakan di thread2 sebelumnya, fby itu tong kosong nyaring bunyinya, otak kosong banyak bicaranya,..

Dan satu lg yg jadi panutan fbh, kata2 mutiara ai,..

#Yamaha ga bego, yg bego fansbonya
hahahaha,…

268. konsumen - January 21, 2013

CBkarat ini motor cocok buat nyentul karna napas panjangnya tapi tidak cocok untuk jalanan jakarta apalagi menerjang banjir, bisa karat semua itu sasis trelis pagar hehe

269. juraganneon - January 21, 2013

apa karena CB ini gak pake O2 sensor ya mas seperti punya CBR dan NVL jadi top speednya kalah?

270. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

untuk sentul OK…
untuk Drag TIDAK OK…

———————–

satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….

271. Wayne wondo - January 21, 2013

ngetes aja pada Januari 21, 2013
pada 10:56 AM
@Jaos
Kalah dari mana os? Akselerasi si nvl
akselerasi kilat itu kalah oleh cb, who
care mo beda 0,2 detik, judulnya kalah
Topspeed jg kalah, apa yg mau
dibanggain os? Ilmu yu makin lama
turun macam bawahan yu, jangan
banyak cakap lah, nanti makin terlihat
kebodohan yu yg mendarah daging
itu.hahaha,..
—————————-
emang si jaos the lemmotters tingkat tinggi gak motornya gak otaknya sama lemmotnya udah kena kerak karat sohc overstroke stadium 5!! wkwkwkwk

272. curut - January 21, 2013

203. curut – Januari 21, 2013
130 kmh penyimpangan 10% =
127Lumayan lah… ?????????
DOHC boros dptnya cma sgtu?
============
Wakakakkak…. ente ga lulus tk
yaaaa
============
Emg gag TK ane bro. Tp ga Munafik n Tukang tipu. Lagi, ane ga korupsi..!!
Ente, komenn ane aja ente korupsi..!!!!
Koplak..!!
SOHC irit, top speed selisih 2kmh?? Top speed dipanteengin 2 detik aja uda harus bilang wowwww sambil nari bugi L..!!!

273. scnk - January 21, 2013

KO di atas dynotest dan bisa plintir gas sambil tidur celentang itu sesuatu lo :D

274. Viola - January 21, 2013

Makanya Honda kasih nama CB150R, CB = Cepet Banget ;-)

275. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

baru satu ‘saksi’ yg nulis si newvixion kalah dari cbsucks……..FALSE
sudah 4 (cukup 3 aja sih) ‘saksi’ yg buktikan newvixion unggul dari cbsucks di atas dyno……TRUE.

Lgpula sampeyan2 fbloonhon yg minta2 dyno di tempat2 lain setelah muncul artikel2 cbsucks K.O @ultraspeed. So, logis jg permintaan sampeyan soal dyno di tmpt lain HARUS DITERAPKAN jg di persoalan adu akselerasi dan topspeed.

Mengabaikan PEMBUKTIAN yg perlu 2-3 saksi ini samasaja membiarkan usaha penipuan pembloonan konsumen sprot secara ceroboh….krn itu ketidakkonsistenan bobrok alamiah fbh yg selalu timbul kapanpun dimanapun kapanpun kebenaran diungkapkan.

so…..saya nggak tertarik adu bacot dgn fbh2 malas pake otak, bahaya bisa menular.
sorry…..

*hahahahahahahahah

276. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

apa lu mw terima kalau hasil test Dyno si CB ini di bawah NVL?
dengan perbedaan waktu di jalan gak lebih dari 1 detik?
;)
—————————————————————————————
Terima saja, emank mau balapan di dyno?
Di jalan ko kalah? 1 detik itu berharga loh kalo balap,..

Menang jadi arang, kalah jadi abu,
cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
LOSERS is LOSERS!! :D
wkwkwkwk,…

277. marga - January 21, 2013

alhamdulillah gak ada ending “gedubrakkk” ;)

paling enak tes topspeen di siang hari, karena di malam hari speed 100kph aja sudah berasa 200kph. nah klo siang hari speed 100 kph baru berasa 80 kph. so katanya motor lebih kenceng di malam hari itu hanya sugesti.

278. wah - January 21, 2013

untuk sentul oke,overbore gituloh siapa gak kenal cbr disentul?
untuk drag joss gandos ,si eko dapat 10,307dtk std ting ting
nvl?hmm belum ada bukti

279. ngetes aja - January 21, 2013

@konsumen

CBkarat ini motor cocok buat nyentul karna napas panjangnya tapi tidak cocok untuk jalanan jakarta apalagi menerjang banjir, bisa karat semua itu sasis trelis pagar hehe
—————————————————————————————
Kau mau yg bisa menerjang banjir? Pake perahu karet, atau amfibi TNI.wkwkwk,…

280. konsumen - January 21, 2013

3koplak pada Januari 21, 2013
pada 11:03 AM
246. konsumen – Januari 21, 2013
cebooker top speed sanggup 150kpj
dgn ban gambot 130, tapi ini DOHC
abal2 cuma 130kpj dgn ban
cungkring 100 malu2in klan DOHC
================================
udah tau belum bro tempat beli
tiger wkwkkwkwk
================================
udah ada yg jawab bwt ente di artikel sebelah, noh tigong 2011 baru laku 2013, jedog 2 taun sanpe bedebu :D

281. nurman - January 21, 2013

ban gambot, sohc, tengki kekernya NVL sepertinya bukan head to head cbsf, sasaran tembak cbsf itu vixi lama jadi yamaha berkelit dari bidikan honda, malah sekarang yang kena sasaran satria FU! justru tiger yang dipepet NVL! seperti nonton Barca vs Madrid penuh strategy oeiy

282. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

258. 3koplak – Januari 21, 2013
pertanyaan gw cuma 1 apa part yg di downgrade?

data mana data ………

mirip lagu slank “tong kosong nyaring bunyi nya”
——————————————————————————-
1. tengki jendol nya
2. rangka karat nya
3. engkol panuan
4. injeksi nya (open loop – CBR close loop)
5. timing pengapian nya

283. ngetes aja - January 21, 2013

Menang jadi arang, kalah jadi abu,
cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
LOSERS is LOSERS!! :D
wkwkwkwk,…

284. Faisal - January 21, 2013

Jadi bingung pilih vixion yg menang di dyno tes tapi lemot di jalan, dengan cb yg menang di jalan tp kalah di dyno tes.
Pilih mana yg enak ya, tapi dari model body new vixion jelek kalau di lihat dari depan

285. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

dohc downgrade total si cbsucks ini sudah lemot dari yg seharusnya., eh tetap boros pula……….ini benar2 melawan kemajuan dunia otomotif tingkat sederhana yaitu kencang walau boros…..so, si cbsucks GAGAL dan malah lemot + boros.

BTW, tingkat majunya adalah kencang tapi irit…..hahahahahahahahah. Bahkan @mtgp aja, efisiensi juga dikenal dan dikejar, spt pembatasan fuel tapi tetap ngejar power dan aksel yg lebih lagi.

sorry guys, cbsucks adalah kemunduran peradaban otomotif.

*hahahahahahahahahah

286. surane - January 21, 2013

gw coba bantuin jawab pertanyaan downgrade cbr dahh…
1. kalau menghilangkan sensor O2 itu downgrade bukan?
2. cbr150 on dyno 15 ps si cb 14.## dgn ukuran ban beda.. itu indikasi downgrade bukan sih?

287. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

269. ngetes aja – Januari 21, 2013
@roy

apa lu mw terima kalau hasil test Dyno si CB ini di bawah NVL?
dengan perbedaan waktu di jalan gak lebih dari 1 detik?
—————————————————————————————
Terima saja, emank mau balapan di dyno?
Di jalan ko kalah? 1 detik itu berharga loh kalo balap,..

Menang jadi arang, kalah jadi abu,
cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
LOSERS is LOSERS!!
wkwkwkwk,…
—————————————————————————
they are both loosers…

CB looser di mesin dyno
NVL looser di jalanan

and yet four strokes are just for old fags…

:lol:

288. vio - January 21, 2013

CB 150R motor percobaannya honda……

beda sm vixi yg udah bertahun2….

289. gilaroda2 - January 21, 2013

wah-wah-wah….ruameee tenann….:D

290. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

wkwkwkwkwk…….. komentar jaos jd basi…..udah ngetik panjang2…ga ada yg baca…ane aja langsung scroll kebawah….cuma liat avatar jaos anak mami tok….wkwkwkwk

291. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

they are both loosers…

CB looser di mesin dyno
NVL looser di jalanan

and yet four strokes are just for old fags…
:lol:
—————————————————————————————
Tapi balapan kan bukan di DYNO, bloon abis si roy, begonya makin mengakar.wkwkwk….

292. ngetes aja - January 21, 2013

Si jaos itu ai rasa percuma banyak bacot

Ketik panjang2, ga ada isinya macam yg ada di kepalanya, udah gitu ga ada yg peduli pula
Sudah cakap belepotan gitu, bau lg, alahmak..perlu minum parfum rupanya doi,.. :D

293. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

284. ngetes aja – Januari 21, 2013
@roy

they are both loosers…

CB looser di mesin dyno
NVL looser di jalanan

and yet four strokes are just for old fags…
—————————————————————————————
Tapi balapan kan bukan di DYNO, bloon abis si roy, begonya makin mengakar.wkwkwk….
———————————————————————————
dibalapan? emang tiap hari mw balapan?
otak udang dasar…

sama2 pecundang aja koar2…

:lol:

294. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

@roy

ada anak pinter lagi obral lulus bahasa inggris…wkwkwkwkkwk…. udiiikkkkk lo tong……. sama ky Jaos….. biar org bilang…woww…. pintar dia bahasa inggris….wkwkwkwkwkkwk….sontoloyo

295. konsumen - January 21, 2013

Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Januari 21, 2013
pada 11:12 AM
258. 3koplak – Januari 21, 2013
pertanyaan gw cuma 1 apa part yg
di downgrade?
data mana data ………
mirip lagu slank “tong kosong
nyaring bunyi nya”
————————————————————
——————-
1. tengki jendol nya
2. rangka karat nya
3. engkol panuan
4. injeksi nya (open loop – CBR
close loop)
5. timing pengapian nya
============================
1. ecu nya
2. ban juga downgrade (130 jadi 100)

satu2nya yg di upgrade itu cuma kondenya :D

296. ngetes aja - January 21, 2013

Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D

297. scnk - January 21, 2013

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang
…………………………………
kalo anda percaya dngn artikel ini…mana yang membuat kamu bimbang :D

298. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

@konsumen

ente kl cuma cleaning service outsourcing ga usah belagu lo tong…wkwkkwkwkwk

299. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

dibalapan? emang tiap hari mw balapan?
otak udang dasar…

sama2 pecundang aja koar2…
:lol:
—————————————————————————————
Ini bahas performa, idiot bgt sih nih orang
Kalo mau bahas sehari2 tuh, bahas iritnya, ergonominya, lah ini orang lg ngomongin performa? Baca komena ai diatas utk si pengkolandago, kau yg sahut, kau yg bodoh, alahmak…

300. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

287. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013
@roy

ada anak pinter lagi obral lulus bahasa inggris…wkwkwkwkkwk…. udiiikkkkk lo tong……. sama ky Jaos….. biar org bilang…woww…. pintar dia bahasa inggris….wkwkwkwkwkkwk….sontoloyo
——————————————————————————-
udah tau perbedaan antara objek dengan fungsi om?

;)

289. ngetes aja – Januari 21, 2013
Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D
——————————————————————————-
di ketikan gw sebelah mana gw ketik ” balapan di dyno? ”

;)

301. megalodon150 - January 21, 2013
302. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

hari gini masih NGIBUL dohc overbore cocok buat di sentul??
sebaiknya kalian mulai latihan otak la…….

di sentul, kalo cuma buat cc 150 ke bawah……..yg menang adalah yg pintar modif….http://s*tria*55.com/fun-race-150-4tak-sentul-aksi-gila-para-bebek-gila
sohc juaranya………hahahahahahah

gak ngaruh itu dohc overbore……..apalagi masih di belakang sama sohc kencang.

*hahahahahahahahah

303. Buruh Outsourcing YIMM - January 21, 2013

SEMOGA GAJIKU DI PT.YIMM TIDAK TERGADAIKAN KEDATANGAN ROSSI……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
SEMOGA YIMM MENDENGAR JERITAN KESEJAHTERAAN KAMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

304. FBH koplak - January 21, 2013

DOHC kok lemooooottttt

305. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

292. ngetes aja – Januari 21, 2013
Ini bahas performa, idiot bgt sih nih orang
Kalo mau bahas sehari2 tuh, bahas iritnya, ergonominya, lah ini orang lg ngomongin performa? Baca komena ai diatas utk si pengkolandago, kau yg sahut, kau yg bodoh, alahmak…
————————————————————————-
performa? cuma selisih 0.5 detik a.k.a beda 1/2 body?
ora ngepek di jalanan mah om…

memang kalah dan its fact… tapi selisih 0.5 detik dijalanan?

:lol:

306. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

Ini ngomongin performa secara real, bukan di dyno, sumpah, ini bantahan paling bodoh yg ai dengar dari kasus nvl vs cbsf dari para fby, mereka bangga2in dari dyno, padahal balapan itu kan di sirkuit, bukan dyno.wkwkwk,..

Segitu aja dulu biar paham, kayanya harus setengah2 ngajarin si roy, macam si januartarigan yg otaknya cm setengah.wkwkwk,..

307. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@jaos

di DnD aja CS1 gak berkutik lawan MX… dikelas 150cc MP…
justru SOHC yang menang…

http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

;)

308. 3koplak - January 21, 2013

285. ngetes aja – Januari 21, 2013

Si jaos itu ai rasa percuma banyak bacot

Ketik panjang2, ga ada isinya macam yg ada di kepalanya, udah gitu ga ada yg peduli pula
Sudah cakap belepotan gitu, bau lg, alahmak..perlu minum parfum rupanya doi,.. :D
===============================
yah nama nya orang terdesak apa aja yg keluar sembarangan wkwkkw

saran buat fby ; kalo debat kuasai dulu materi nya hahhahah

kena skak terus sama mr ngetes aja hihihiih…. :P

309. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

hahahahahahahah………so, jgn pernah tanggapin saya lagi yaa….
biar saya tenang kalo komen, gak ada gangguan orang2 iri.

*hahahahahhahah

310. FBH koplak - January 21, 2013

DOHC ABAL2 LEMOOOOOOOTTTTTTTTT

311. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

performa? cuma selisih 0.5 detik a.k.a beda 1/2 body?
ora ngepek di jalanan mah om…

memang kalah dan its fact… tapi selisih 0.5 detik dijalanan?
:lol:
————————————————————————————–
Sekali lagi, pecundang tetep pecundang, beda nol sekian detik itu kalo di balap sangat signifikan, kau liat saja di motogp, wsbk dll.

Satu pesen ai

Menang jadi arang, kalah jadi abu,
cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
LOSERS is LOSERS!! :D
wkwkwkwk,…

312. pengkolandago - January 21, 2013

166. Oz

Baru kali ini ada komentar mencerahkan sekaligus jujur… Ingat HARIAN yach.. HARIAN = SOHC. Kalo mau balap ya DOHC, oke understand !!! *lirik SOHC gw si CS1 yg dibully abis FBY & tidak dianggap oleh FBH blo’on… :lol:

313. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

290. ngetes aja

soale tu bocah udah pinter berbahasa inggris makanya dipake buat komen bakar2an..xixixi dan mindset 2t katro…..sek…sek…mo muntah dulu

314. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

299. ngetes aja – Januari 21, 2013
@Roy

Ini ngomongin performa secara real, bukan di dyno, sumpah, ini bantahan paling bodoh yg ai dengar dari kasus nvl vs cbsf dari para fby, mereka bangga2in dari dyno, padahal balapan itu kan di sirkuit, bukan dyno.wkwkwk,..

Segitu aja dulu biar paham, kayanya harus setengah2 ngajarin si roy, macam si januartarigan yg otaknya cm setengah.wkwkwk,..
———————————————————————————-
makanya gw tanya sama otak udang lu…

di ketikan gw sebelah mana “balapan di dyno?” yang gw ketik itu di dyno NVL unggul terhadap CB sedang kan di jalanan CB unggul terhadap NVL…

kok lu ketik “balapan di dyno?” ente sebetulnya masih belajar ngeja di TK mawar gak sih?
otak udang di pake… makanya baca dulu baru ketik yang bener…

;)

315. scnk - January 21, 2013

menurut saya balapan yang bisa bjeeek gass sambil mereem ya cuma di atas dyno :P

316. perkin - January 21, 2013

284. ngetes aja – Januari 21, 2013

@roy

they are both loosers…

CB looser di mesin dyno
NVL looser di jalanan

and yet four strokes are just for old fags… :lol:
—————————————————————————————
Tapi balapan kan bukan di DYNO, bloon abis si roy, begonya makin mengakar.wkwkwk
==================================================
FBH yg dungu habis nich
klo balapan resmi selalu single tyre , si cebol mau ikut ban NVL dijamin lemot dan godeg krna sock depan kecil
si NVL ikut ban si cebol dijamin lebih ngacir
kecuali kalau FBH dungu yg balap liar di jalanan
wkwkwkwkwk

317. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

304. ngetes aja – Januari 21, 2013
@Roy

performa? cuma selisih 0.5 detik a.k.a beda 1/2 body?
ora ngepek di jalanan mah om…

memang kalah dan its fact… tapi selisih 0.5 detik dijalanan?
————————————————————————————–
Sekali lagi, pecundang tetep pecundang, beda nol sekian detik itu kalo di balap sangat signifikan, kau liat saja di motogp, wsbk dll.

Satu pesen ai

Menang jadi arang, kalah jadi abu,
cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
LOSERS is LOSERS!!
wkwkwkwk,…
——————————————————————————-
kenapa harus WSBK om? itu 1000cc dan 600cc lho.. kalo balap lokal DOHC malah keok om… apalg cuma 150cc…

;)

318. FBH koplak - January 21, 2013

DOHC kok lemooooottttt kaya otak rekan ane FBH. Wkwkwk

319. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

@roy
mgkn biar ranah blogsphere agak tenang dari fbh, mungkin sampeyan ada link berita dohc 150cc ke bawah yg menang lawan sohc di ina ini???

krn fbh benar2 gila dan candu pengakuan terhadap berhala honprettnya. Mungkin dgn demikian bisa bikin mereka bahagia, dan ketenangan di dumay mulai ada.

*hahahahahahahahah

320. ngetes aja - January 21, 2013

@klingon v2

soale tu bocah udah pinter berbahasa inggris makanya dipake buat komen bakar2an..xixixi dan mindset 2t katro…..sek…sek…mo muntah dulu
—————————————————————————————
Alahmak…siapa fby yg pintar bahasa Inggris? Jaos, roy, JT (januartarigan)?????
Dari dulu bahasa inggris si roy cuma itu2 aja kalo debat

4 strokes for old fags bla bla bla,,..kau liat aja, itu2 aja ko, itu jg paling liat stiker pinggir jalan.xixixi,..

321. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

309. scnk

ga pake nunduk, bisa balik belakang sambil puntir gas, sambil merokok juga bisa, puntir gas di dyno pake kaki juga bisa koq……… makanya fby2 tolol bikin pegangan tu dyno….. tp mereka minder kalo sebut Jupiter MX mo lawan CBR150….semuanya hilang dan pura2 bego utk soal ini…..ngakak

322. perkin - January 21, 2013

@ngetes aja FBH dungu yg harus belajar lagi regulasi balapan
pdhal sering koar2 motogp , regulasi ban sj kagak ngarti
tapi ane maklum kalau tahunya balap liar
wkwkwkwk

323. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

kenapa harus WSBK om? itu 1000cc dan 600cc lho.. kalo balap lokal DOHC malah keok om… apalg cuma 150cc…
;)
—————————————————————————————
Mana yg keok? FU berjaya di balap drag dan itu DOHC, CBR dan ninja aja pernah tes bareng di balap FFA dua2nya DOHC, CBR250 dan NINJa250 di kejurnas, dua2nya jg DOHC, mana yg keok? :D

324. Oz - January 21, 2013

@gunawan
Emang sy tadi bilang yg pnya cb mau balapan tiap hari di sentul? Sy cuma beropini kalau dohc itu dna-nya balap. Dan scra tdk lgsg sy mengakui nvl lbh labih baik? Baca lg baik2 komen sy di atas. Sy curiga jgn2 anda sales yamaha neh..
Think mas bro think :-P

325. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@jaos
312. jaos_konsumen biasa – Januari 21, 2013
@roy
mgkn biar ranah blogsphere agak tenang dari fbh, mungkin sampeyan ada link berita dohc 150cc ke bawah yg menang lawan sohc di ina ini???

krn fbh benar2 gila dan candu pengakuan terhadap berhala honprettnya. Mungkin dgn demikian bisa bikin mereka bahagia, dan ketenangan di dumay mulai ada.

*hahahahahahahahah
—————————————————————————
http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

mereka pasti bawa2 WSBK dan MotoGP…

;)

326. 3koplak - January 21, 2013

302. jaos_konsumen biasa – Januari 21, 2013

hahahahahahahah………so, jgn pernah tanggapin saya lagi yaa….
biar saya tenang kalo komen, gak ada gangguan orang2 iri.

*hahahahahhahah
=======================
yah nangis minta di kasihani wkwkkwk
minta bantuan qwerty sana si anak jenglot :P

327. Buruh Outsourcing YIMM - January 21, 2013

TOLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG…………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SAYA MINTA KEPASTIAN YIMM SEKARANG JUGA……………………………………………………….KAPAN BISA MENSEJAHTERAKAN KAMI……………………………………………………………………………………………………………..PADAHAL KAMI SUDAH MEMBUAT MOTOR SELERA FBY………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..TAPI KAMI HANYALAH PEGAWAI KONTRAK………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..MANA HASIL DARI PENJUALAN MALAH DIPOTONG TANPA SEBAB…………………………………………………………………………………………………………….TOLOOOOOONNNNGGGGGG YIMMMMM……………………………………………………………………………………………………………………..DENGARKAN JERITAN KAMI YANG SUDAH MENGABDI PULUHAN TEKEN KONTRAK,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,YIMMM…..!!!!!!!!!!!

328. ngetes aja - January 21, 2013

@perkin

pdhal sering koar2 motogp , regulasi ban sj kagak ngarti
tapi ane maklum kalau tahunya balap liar
wkwkwkwk
—————————————————————————————
Ban? Apa itu ban? Apa ai sebut2 itu?
Alahmak….ada anak pemuja petir alias lighning tiba2 nyambar ai, ga nyambung lg, sakit jiwa nih orang.xixixi,…

329. shuvit - January 21, 2013

Juos semakin mantap pilih si cb thanks banget kang iwan
Sukses selalu buat kang iwan

330. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

314. ngetes aja

di tanggapi tuh komen si Jaos, kasian tu anak mami dr td komen ga ada yg respon….xixixi

331. aina - January 21, 2013

honda cb150r mantap mas bro…

332. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

316. ngetes aja – Januari 21, 2013
@Roy

kenapa harus WSBK om? itu 1000cc dan 600cc lho.. kalo balap lokal DOHC malah keok om… apalg cuma 150cc…
—————————————————————————————
Mana yg keok? FU berjaya di balap drag dan itu DOHC, CBR dan ninja aja pernah tes bareng di balap FFA dua2nya DOHC, CBR250 dan NINJa250 di kejurnas, dua2nya jg DOHC, mana yg keok?
———————————————————————————-
alamak…. gw udah 2 x post…

http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

FU di drag race menang lawan mana om? SOHC Mio 300cc? Ngimpi…
SOHC 300cc vs DOHC om…

http://triatmono.wordpress.com/2012/09/29/duel-mio-bore-up-300cc-vs-ducati-848-lhooo-mio-nya-yang-menaaang/

mana bukti FU menang lwan DOHC multi silinder di drag race?

FFA? yang maen cuma DOHC dan 2 tak… dan yang menang masih 2 tak…

;)

333. zizi - January 21, 2013

CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..

334. ngetes aja - January 21, 2013

@klingon v2

di tanggapi tuh komen si Jaos, kasian tu anak mami dr td komen ga ada yg respon….xixixi
—————————————————————————————
kau liat diatas, sudah ku tantang dy, tak brani, udah kena skak berkali2, kalo debat lg sm ai ujung2nya kabur macam peyek januartarigan, roy dkk :D

Jadi nikmatin aja celotehan bodoh manusia satu itu, hitung2 bikin rame, walaupun tak ada isinya,.. :D

335. motolover - January 21, 2013

289. ngetes aja – Januari 21, 2013

Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D

=========================================

Jadi gini gan,
klo balapan di real itu banyak faktornya, klo hanya menang kenceng belom tentu menang balapan.

Tes Dyno itu juga salah satu faktor menentukan performa mesin,
klo di dyno kenceng, udah pasti performa mesinnya kenceng, tinggal jokinya aja yg menjadi faktor berikutnya.

makanya kalo mau aman dan gampang, sering ada lomba test dyno kayak di pameran2 mobil atau acara black modify buat ngetest performa mesin mobil tanpa perlu repot nyari trek.

so kata siapa DYNO itu gak ngaruh, buat apa ada bengkel2 test Dyno? karena mereka berpatokan hasil test Dyno itu dipake buat ngembangin performa mesin…

CMIIW

336. teguh - January 21, 2013

berarti yg make CB dijakarta jalan kerja jam 5 pulang kerja jam 11 nunggu sepi baru ngebut aduh yg make NVL udah tidur pules si CB ngomongin top speed mlulu CBR 250 aj ngga laku ,diketawain mlulu sama ninja 250 hehehe

337. 3koplak - January 21, 2013

kalo g ada kekasih nya si qwerty dia macam ayam nelan karet

sempoyongan ……wkwk :P

338. konsumen - January 21, 2013

Buruh Outsourcing YIMM pada
Januari 21, 2013 pada 11:31 AM
TOLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
OOONNNNNNNNNNNNNNNNNNN
NNNNNNNNNNNNNNNNNGGGGGG
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG…………
………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SAYA MINTA KEPASTIAN YIMM
SEKARANG
JUGA………………………………………………………
.KAPAN BISA MENSEJAHTERAKAN
KAMI………………………………………………………
……………………………………………………..PADA
HAL KAMI SUDAH MEMBUAT
MOTOR SELERA
FBY…………………………………………………………
………………………………………………………………
………………………………………………………………
……………………..TAPI KAMI
HANYALAH PEGAWAI
KONTRAK……………………………………………
………………………………………………………………
………………………………………………………………
…………………………..MANA HASIL DARI
PENJUALAN MALAH DIPOTONG
TANPA
SEBAB……………………………………………………
……………………………………………………….TOL
OOOOOONNNNGGGGGG
YIMMMMM……………………………………………
………………………………………………………………
………..DENGARKAN JERITAN KAMI
YANG SUDAH MENGABDI
PULUHAN TEKEN
KONTRAK,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,YIMMM
…..!!!!!!!!!!!

=============================
contoh FBH koplak bin pekok ini buahahaha :p

339. Wayne wondo - January 21, 2013

dasar yakampred tukang ngibul katanya engine teknologi racing!! tp kenyataannya keox lawan tanding ama cb sf yg menurut bacot rekan2 fby bloon motor semprot abal2!!

340. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

@roy
hahahahahaha…….oh untung la, jadi gak terlalu malu kaan dohc nya…..
dohc superior itu semestinya gak boleh pernah kalah dari sohc…….lah si fbh ngaku2 doch downgrade total si cbsucks nya kencang superior di jalanan, itupun make data ‘ajaib’ sekali test doang.
gimana mau sukses? bakal dipermalukan lagi sama sohc kencang…

*hahahahahhahahahh
btw, hati2 ntar ada yg lari ke mtgp wsbk…..padahal ini cuma mtr lemot 150cc.

341. ngetes aja - January 21, 2013

@motolover

Jadi gini gan,
klo balapan di real itu banyak faktornya, klo hanya menang kenceng belom tentu menang balapan.

Tes Dyno itu juga salah satu faktor menentukan performa mesin,
klo di dyno kenceng, udah pasti performa mesinnya kenceng, tinggal jokinya aja yg menjadi faktor berikutnya.

makanya kalo mau aman dan gampang, sering ada lomba test dyno kayak di pameran2 mobil atau acara black modify buat ngetest performa mesin mobil tanpa perlu repot nyari trek.

so kata siapa DYNO itu gak ngaruh, buat apa ada bengkel2 test Dyno? karena mereka berpatokan hasil test Dyno itu dipake buat ngembangin performa mesin…

CMIIW
—————————————————————————————
Liat deh paragraf satu dan dua, cermati lg, yu bilang balapan real itu kan banyak faktornya, kenceng blom tentu menang, tp paragraf kedua yu bilang lg, tes dyno itu performa mesin, nah coba dari paragraf satu ke dua, itu pertanyaan yu, jawaban yu jg.hehehe,…

tetep aja, yg dipake itu di sirkuit, bukan di dyno, paham ga?
Kalo emank balapan itu on dyno aja, ya udah on dyno aja, ga usah sirkuit, beres.xixix,…

342. ono - January 21, 2013

Disinyalir rusaknya gps kang IWB karena getaran mesin cbsf ….

343. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

kalo g ada kekasih nya si qwerty dia macam ayam nelan karet

sempoyongan ……wkwk :P
—————————————————————————————
Percuma bro ada si qwerty jg, bocah ingusan yg bisanya gitu2 aja

Liat deh tiap dia komen, pasti selalu buat dibakar, ntar kalo orang nanya si nvl kenceng ga? kata qwerty bakar aja
cbsf kenceng ga? bakar aja

Apa ga makin gila tuh? :D

344. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

325. zizi – Januari 21, 2013

CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..
====
haahahahahahahah………..saya harap fbh jgn sampe nongol di sono, cukup di sini aja biar puas adu bacot tanpa data

*hahahahhaahahahahaah

345. tokoherbalonline3 - January 21, 2013

mantap bos.. jgn lupa kunjungi blog saya tokoherbalonlineku.wordpress.com

346. E 2345 WD - January 21, 2013

QT BUKTIIN 2013 APA MAMPU CB CBONG HOMPRET MAMPU NGEJUNGKAL SANG LIGHTNING KLO G MAMPU MNDING GULUNG TIKAR DEH!!KASIHAN HOMPRET DAH 5 THN LUM BS NGLAHIN VIXION KILER…
:
AUUUUUUU

347. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

masukan fbh bloon buat si shuhei, next time si residivis21 sekian GAK PERLU lagi maen dyno segala………langsung aja race, kan udah pasti kenceng ngalahin duc. dll

*hahahahahahahahah

348. aruna hayata nikimura - January 21, 2013

aye kira speed DOHC vs SOHC bs selisih lbh dr 10kpj.

ternyata gak selisih gak sampe 5kpj

aye angggap imbang lah.

349. ngetes aja - January 21, 2013

@zizi

CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..
—————————————————————————————
Emank itu rider nvl semua, tp cuma dikit ya? coba maen2 ke thread cb150r, banyak bgt ridernya, padahal baru loh, kalo thread nvl kan ada anak vixus jg alias vixi old. Trus baca deh thread tsb ke belakang2, masa tanki nvl itu bisa kemasukan air? Masa fitur tiger diturunin ke nvl sih? Itu dari ridernya sendiri loh, bukan katanya2,.. :D

350. Rulz - January 21, 2013

Makin galau deh,pengen banget nih ane.!!!

351. konsumen - January 21, 2013

ono pada Januari 21, 2013 pada
11:38 AM
Disinyalir rusaknya gps kang IWB
karena getaran mesin cbsf
===============================
berarti ini motor cbkarat adalah motor canggih yg bisa goyang dombret :D

352. adjiest - January 21, 2013

pingin yang lebih fair, balapan lansung aja. joki terbaik dari masing2 fb, biar potensi masing2 motor kita tahu. , NVL vs CBSF,

353. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

semenjak si cbsucks K.O dan terbukti ngibul soal power di atas dyno……maka para fbh dgn sengaja melecehkan segala hasil dyno barang apapun dan merendahkan pengetahuan demi menjunjung ADU BACOT subyektifitas keblinger.

*hahahahahahahah
monggo lanjutken…

354. Hey Dude - January 21, 2013

tetep aja kenyataannya performa asli CB kalah dari NVL

gak terima kenyataan DOHC kalah performa dari SOHC
akhirnya FBh anti dengan namanya Dynotest dan kembali kehabitatnya yaitu FBhoax (yg hoax yg dipercaya)

355. ngetes aja - January 21, 2013

heran, si manusia bermulut bau dan tak guna itu ko masih bilang kalo sohc nvl menang dari dohc cbsf ya, padahal kenyataannya….

Ah lupa orang stres, gitu anak mami blom dikasih jajan.wkwkwk…

356. ciaaaaa - January 21, 2013

hhmmmm..
videone ndi mas Iwan,,
punten pnasaran..

357. cebok er - January 21, 2013

Lemot amat,130 on speedo di gps paling 116,5kpj….terbaik buatan ahm,trnyata cuma sgitu kemampuannya..haha

358. kitink - January 21, 2013

MASIH JAUH WAN CIBI BUILT UN
lawong built up dlwan

Hhheee182x….

359. woh - January 21, 2013

131. v – Januari 21, 2013
Perkiraan top speed gps
127km/jm on speedo setara 116km/jm on runtastik
130km/jm on speedo setara 118km/jm on runtastik
Masuk akal kan..?
Analisa pribadi
==============================
masuk akal tapi kok lebih akurat NVL ya? :D

360. kutu_kupret - January 21, 2013

Motor yg dikasih ke om iwb udah ngga standard. Udah di oprek ngahaem :D

361. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

348. ngetes aja

dibilang aja si mesin MX lawan si mesin CBR……… minder dan malu fby sak jagat raya……..xixixixi

362. E 2345 WD - January 21, 2013

pake motor NVL bnyak cw” bnyak yg naksir euy! gagah tenan jarene

363. woh - January 21, 2013

waduh….masih ada yang bawa2 motor sport rasa bebek…
apa ga sadar ya produk sesembahannya juga ada sport rasa bebek….
kwek….kwek….

364. platH - January 21, 2013

Gausah bnyk bacot.
Nih dibaca.

motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

kalo suka NVL ya beli NVL.
Kalo suka CBSF ya beli CBSF. Gausah denger lubang burit org ngebacot.
Duit..duit pribadi yg makek ente sendiri.

#PEACE

365. perkin - January 21, 2013

FBH kecewa berat
setelah dulu koar2 CBR150f tapi kagak kebeli
ternyata si CB yg katanya turunan mesin CBR kalah tenaga sama SOHC
wkwkwkwkwk.
cuma keledai dungu yg jatuh dikubangan yg sama
koar2 para FBH yg selalu melebihi ekspektasi

366. Wayne wondo - January 21, 2013

Hey Dude pada Januari 21, 2013 pada
11:45 AM
tetep aja kenyataannya performa asli
CB kalah dari NVL
gak terima kenyataan DOHC kalah
performa dari SOHC
akhirnya FBh anti dengan namanya
Dynotest dan kembali kehabitatnya
yaitu FBhoax (yg hoax yg dipercaya
————————————
setuju bro!! so kalo mau adu mending di dynotest aja gak usah di jalanan!!
dasar fby bloon!!

367. scnk - January 21, 2013

menang di atas dyno jaminan di jalan sungguhan :?:

368. Hey Dude - January 21, 2013

kalo ada kata2 Dynotest pasti ada yg alergi

mosok mesin CBR kalah performa dengan mesin bebek Jupiter MX

369. 3koplak - January 21, 2013

yah nama nya orang terdesak apa aja yg keluar sembarangan wkwkkw

saran buat fby ; kalo debat kuasai dulu materi nya hahhahah

kena skak terus sama mr ngetes aja hihihiih…. :P
=======================================
yg belum terjawab fby bloon termasuk ketua nya yg pekok

1 mana data downgrade cb150 ?

2.dmana tiger numpuk di gudang ?

segitu dulu aja entar gak ke jawab wkwkkwk

pak ketua yg bloon mau jawab juga boyeh …… :P

370. supri - January 21, 2013

mas iwan tolong foto jg dong tuh lasan rangkanya dah rapi blm, ada cat yg ngelupas ga?? soalnya saya liat pas awal2 didelaer las2an pada berantakan. tp iseng kmren sy liat lgi stock baru lasannya dah lumayan rapi ga ada yg mbleber2 gitu kynya dah ada perbaikan gara2 bnyk kritik diblog2. thanks.

371. tukang jait - January 21, 2013

ini lagi si perkin idiot muncul juga!
sudah tahu blom satria fu dohc (menurut fby abal2 ga ya?) power cuma 11 hp?
tpi bisa ngencingi old vixi yang hampir 14 hp!
punye mate ga lu…..
*hihihihi….

372. woh - January 21, 2013

tiiiiidaaaaakkk……top speed DOHC superior cuma beda 3 kpj dari SOHC jadul……

tiiiiidaaaakkkk….keakuratan speedometer SOHC yang katanya lebaaayyy ternyata lebih oke daripada speedometer DOHC yang katanya lebih akurat.

tiiiiddaaaakkk……DOHC yang katanya DNA balap ga berani pasang ban dan velg lebar……

tiiiiidaaaakkkk….SOHC jadul lemot tenaganya lebih besar daripada DOHC modern kuenceng walaupun udah dites di 4 tempat yang punya mesin Dyno….

tiiiidaaaakkkk….mau ngoprek tapi partnya mahal2…..aaaarrrggghhh….

373. scnk - January 21, 2013

356. platH – Januari 21, 2013
………………………………………..
udah pada baca bang..kadaluarsa malahan :D
FBH tulisan bagian atas
yang bawah buat FBY

374. Hey Dude - January 21, 2013

CBR 14.03 HP vs Jupiter MX 14.32

375. perkin - January 21, 2013

363. tukang jait – Januari 21, 2013

ini lagi si perkin idiot muncul juga!
sudah tahu blom satria fu dohc (menurut fby abal2 ga ya?) power cuma 11 hp?
tpi bisa ngencingi old vixi yang hampir 14 hp!
punye mate ga lu…..
*hihihihi…
================================================
seperti biasa FBH mengalihkan opini
artikel kemarin mengalihkan komparasi ke MS penjualan
ehhh skarang mengalihkannnya ke satria FU yg jelas beda segment
kalau komen otak keledai dungu yg sprti @tukang jait FBH ini nich
“FBH dungu yg matanya ketutup sayap sebelah ”
parahhhhh

376. cebok er - January 21, 2013

Udah jelas,no video=hoax
Ternyata dgn Trek yg panjang,pun cuma dapet 129,1 maka di bulatkan mjd 130kpj=116,5 di bulatkan 117 on gps…buat hiburan

Waktu tes Nvl,kondisi trek lebih pendek dgn menyajikan tikungan2 khas sirkuit,di tambah adanya bukti video..dimana kec.mencapai 125kpj=119 gps

Jd kesimpulannya,top speed dohc cbr,cuma hampir mengimbangi sohc nvl..

377. zizi - January 21, 2013

341. ngetes aja – Januari 21, 2013
@zizi

Emank itu rider nvl semua, tp cuma dikit ya? coba maen2 ke thread cb150r, banyak bgt ridernya, padahal baru loh, kalo thread nvl kan ada anak vixus jg alias vixi old. Trus baca deh thread tsb ke belakang2, masa tanki nvl itu bisa kemasukan air? Masa fitur tiger diturunin ke nvl sih? Itu dari ridernya sendiri loh, bukan katanya2,.
====================

nope…
Banyakan testimoni yg batal inden dan beralih .. :D :D.

378. Hey Dude - January 21, 2013

Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga MESIN JUPITER MX 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm

Sementara tenaga MESIN CBR150 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

379. woh - January 21, 2013

satria fu 11hp?versi apa dulu tuh?
vixion 14 hp?versi apa dulu nih…

380. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

327. ngetes aja – Januari 21, 2013
@klingon v2

di tanggapi tuh komen si Jaos, kasian tu anak mami dr td komen ga ada yg respon….xixixi
—————————————————————————————
kau liat diatas, sudah ku tantang dy, tak brani, udah kena skak berkali2, kalo debat lg sm ai ujung2nya kabur macam peyek januartarigan, roy dkk

Jadi nikmatin aja celotehan bodoh manusia satu itu, hitung2 bikin rame, walaupun tak ada isinya,..
——————————————————————————–
dikomentar gw sebelah mana yang bertuliskan “balap di dyno?”
sesuai dengan komentar lu yang ini


289. ngetes aja – Januari 21, 2013
Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D

381. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

341. ngetes aja – Januari 21, 2013
@zizi

Emank itu rider nvl semua, tp cuma dikit ya? coba maen2 ke thread cb150r, banyak bgt ridernya, padahal baru loh, kalo thread nvl kan ada anak vixus jg alias vixi old. Trus baca deh thread tsb ke belakang2, masa tanki nvl itu bisa kemasukan air? Masa fitur tiger diturunin ke nvl sih? Itu dari ridernya sendiri loh, bukan katanya2,.
——————————————————————————-
kemasukan air karena ketika basah tutup tengki langsung dibuka…
apa ente mw bilang motoGP dan WSBK tutup tengki nya juga mudah kemasukan air dan termasuk fitur bloon?

;)

382. Panjul - January 21, 2013

What? 130 kpj mentok?
…..
masih kalah kencang sm si Domba Garut Sendal Jepit In dong???
160 kpj on bacot FBH gt lohhhh….

383. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

di link sebelah mana drag race FU vs Mio bore up 300cc menang FU? atau FU vs Multi Silinder = FU?

ada yang punya link nya?

drag race SOHC…
http://triatmono.wordpress.com/2012/09/29/duel-mio-bore-up-300cc-vs-ducati-848-lhooo-mio-nya-yang-menaaang/

road race DOHC vs SOHC
http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

384. wong uedan - January 21, 2013

276. ngetes aja – Januari 21, 2013
Menang jadi arang, kalah jadi abu,cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU

————-
Yg bener gini broo… cbsf makin ngarang, nvl jadi no satu

385. nbsusanto - January 21, 2013

dohc vs sohc unggul sohc?jadi inget sonic vs raider 125 :)

386. supri - January 21, 2013

ampun banyak banget nih komennya dan herannya ada yang sempet ya ikutin debatnya. mang lgi pada libur ya ato mang kerjaannya debat kusir di blog.

387. Sastro - January 21, 2013

Low naik motor pada gas pol semua kayaknya. Wong cuman 150 cc spek harian emang pada mo minta speed berapa?

388. tukang jait - January 21, 2013

@ perkin

perkin perkin….
memang bener2 idiot lu ye! mata ma kuping lu tutup tapi congor d gedein….
gua suruh lu belajar dari kasus fu vs. old vixi
tapi yah emang lu idiot jadi agak susah ngerti ye…
hihihihi….

okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
wkwkwk….

haduh bahasa gw sepertinya terlalu berat buat ni orang idiot….
pasti ni orang bales nyolot2 ga nyambung lagi….

389. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@nbsusanto

gak usah jauh2 gan… Tormax vs FU juga udah kliatan mana yang menang… cuma emang Tormax kalah nama di bandingkan FU…

390. cebok er - January 21, 2013

Inilah hebatnya honda,cuma dgn moncong fb nya,top speed dari 122 kemarin naik menjadi 127,dan sekarang menjadi 130…,besok mungkin bisa menjadi 150kpj dan di akhir tahun nanti bisa top speed bisa..mencapai 170kpj…wow,hebat

391. 3koplak - January 21, 2013

gunawan lagi nyari data part downgrade ya? jangan2 repot2 gun ane cuma bercanda ,ane tau gak ente g bakal nemuin nya :) kasihan ane sama ente gun…….. :P

392. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

381. tukang jait – Januari 21, 2013
@ perkin

perkin perkin….
memang bener2 idiot lu ye! mata ma kuping lu tutup tapi congor d gedein….
gua suruh lu belajar dari kasus fu vs. old vixi
tapi yah emang lu idiot jadi agak susah ngerti ye…
hihihihi….

okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
wkwkwk….

haduh bahasa gw sepertinya terlalu berat buat ni orang idiot….
pasti ni orang bales nyolot2 ga nyambung lagi….
——————————————————————————-
realita nya di mesin dyno nvl unggul… cuma sayang karena 5 spit jadi kalah nafas di long straight dan mentok di 8500rpm (peak).

dan di jalanan si cebong unggul 0.2 detik dari si NVL… no big deal lah…

;)

393. woh - January 21, 2013

Haruskah DOHC diturunkan untuk melawan sport mesin kwek…kwek?
kalo SOHC yang diturunkan, apa jadinya ya?Lah wong DOHC superior cuma menang tipis dari sport kwek…kwek…
#tratak dum tratak dum desh…

aaarrrggghhh…..ngoprek DOHC muahal….

394. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

384. 3koplak – Januari 21, 2013
gunawan lagi nyari data part downgrade ya? jangan2 repot2 gun ane cuma bercanda ,ane tau gak ente g bakal nemuin nya kasihan ane sama ente gun……..
———————————————————————————-
udah gw jawab di atas om…

1. tengki jendol
2. rangka karat
3. engkol panuan
4. korting injeksi minus 02 sensor
5. timing pengapian
6. ukuran ban 130 menjadi 100

;)

395. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - January 21, 2013

Wkwkwk dilihat dr kommentar SALES” Yamimpi kayanya pd gak percaya ama omongan mas Iwan, disinyalir mas Iwan ngumpetin hasil record GPS ama Video Test top speednya..
Wkwkwk udh mas mas kasih lihat aja ke SALES” itu takutnya ntar dibilang blogger ternak lagi klo ane mah percaya aja ama mas iwan..
:mrgreen: :mrgreen: :lol: :lol:

396. 3koplak - January 21, 2013

@ roy ente belum sanggub jawab ! next……

397. Hey Dude - January 21, 2013

@tukang jait
okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
wkwkwk….

=============================
seperti kasus 17PS di Brosur padahal realitanya cuma 16.3PS :lol:

398. Ir. Susilo - January 21, 2013

Setelah 2 bulan gak punya motor…. baca beberapa blog… website resmi… ada 3 motor yang sangat menarik untuk dibeli. 1. P200NS punya bajaj, 2. CB150r, 3. NVL. Januari 2013 datang duluan NVL, dua hari berikutnya CB150R. Dilernya jejer…. alasan membeli :
1. Kebutuhan perjalanan per hari dibawah 5 km
2. Tampilan keren
3. Nyaman dikendarai
Dari informasi di web… paling menarik P200NS (kombinasi performa mesin dan tampilan keren) cuman sayang baru datang pertengahan 2013 dan onderdil susah dicari karena saya tinggal di Ngawi. Hasilnya CORET.
NVL datang duluan… langsung kesengsem dengan tampilan body yang keren. Tapi saya tau kalau performa mesin SOHCnya dibawah CB150R maupun P200NS.
Ketika CB datang…. unitnya belum dijual tapi disuruh ngetes. Coba test riding bentar… hemmm… dasyat….
Tapi kalau dari design body…. deltabox dan lekuk sporty NVL memang sangat sedap dipandang. Maaf… design tralis CB juga bagus… tapi belum sebagus NVL.
Hasilnya : daripada disuruh beli skutik… tetep milih NVL dengan alasan lebih asyik di modif secara tampilan. Jadi masalah keputusan pembelian emang banyak faktor. Kalau yang suka ngebut… silahkan pilih CB150R, kalau yang suka tampilan oke… pilih NVL. Kalau yang suka dua-duanya… tunggu P200NS dijual kawasaki.

399. Wayne wondo - January 21, 2013

katanya engine balap koq ternyata pake engine jupi mx 135 yg di bore up 15 cc doank!! wkwkwkwkwk

400. Ryngga - January 21, 2013

Wow… kang IWB nyalinya kaya joki balapan liar,,,, ane bwa mtor pling kenceng 120. itu aja prasaan jalanan tinggal bayangan doank…

401. adhe setiawan - January 21, 2013

wow mantap. . .!

402. scnk - January 21, 2013

Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus-online.com)

403. woh - January 21, 2013

388. Hey Dude – Januari 21, 2013
@tukang jait
okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
wkwkwk….

=============================
seperti kasus 17PS di Brosur padahal realitanya cuma 16.3PS

================================
tenaga on crank yang sebenernya kemungkinan 16,3ps…
makanya pas di dyno hasilnya dibawah NVL…
karena sadar kalo nulis data asinya bisa dicemooh, maka ditulislah 17ps . kan ga lucu DOHC superior tenaga on cranknya dibawah SOHC jadul lemot, ya kan?

404. woh - January 21, 2013

katanya DOHC DNA balap….
tapi kok cuma menang Tipis sama sport mesin kwek kwek??

tratak dum tratak dum desh….

405. k.y.s.h - January 21, 2013

Hi hi
Fby xesek

406. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

389. 3koplak – Januari 21, 2013
@ roy ente belum sanggub jawab ! next……
———————————————————–
er? mw bukti?

emang lu sanggup jawab pertanyaan gw di sebelah?

:lol:

407. liverpool - January 21, 2013

woww fby banyak klonengannya!! Kasian motornya lemot semua..

408. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

396. woh – Januari 21, 2013tenaga on crank yang sebenernya kemungkinan 16,3ps…
makanya pas di dyno hasilnya dibawah NVL…
karena sadar kalo nulis data asinya bisa dicemooh, maka ditulislah 17ps . kan ga lucu DOHC superior tenaga on cranknya dibawah SOHC jadul lemot, ya kan?
————————————————————————————-
berarti AHM melakukan?

:lol:

409. Pahlawan Kesiangan = Klingon Jr v2.0 (Shin-chan) - January 21, 2013

Ini motor klo dioprek ke karbu gimana ya dahsyatnya orang PIGSYON Old aja yg dijadiin ke karbu bisa nambah 5 HP top speed bisa ampe 190 KPJ.. Wkwkwk estimasi biayanya juga paling 3 Juta beda tipis ama yg versi Pigsyon Old yg diswitch ke karbu..

Gak percaya tanya aja noh LoveMyBike sih blogger anonim :lol: :lol:

410. liverpool - January 21, 2013

mx vs cs1 menang cs1
bison vs nmp menang nmp
nvl vs cbsf menang cbsf
klingon vs kucing menang kucing!!

Tuh bukti motor2 yamaho lemot semua kek otak fb nya! :lol:

411. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

DOHC vs SOHC di drag race ama MP mana nih yang menang DOHC?

jangan bawa2 WSBK dan MotoGP lah… mereka multi silinder sedangkan yang di bicarakan adalah kelas 4 tak 150cc…

masa motor kecil yang dibawa moge… lucu tenan para kutang ini…

:lol:

412. cebok er - January 21, 2013

Gps,mendadak erorr…wkwkwk
Gps pun sampai ga tega,nglihat penderitaan dohc..rasa oplet

413. guwehdodol - January 21, 2013

@263.klingon v2
satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….

==================================================
awas diasaepin 150L ya bro
dikota juga tuh,raja jalanan ya tetap 2tak

tapi,gapapalah,kan katanya DOHC overbore kuencengg
150L yang klep aja ga punya gimana bisa menang #ehh

414. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

saya beli mbl turbo intercooler tuh nyari yg torsi dan power keluar di rpm rendah, BUKAN rpm tinggi…..itupun kencang bisa ngejar mbl pertamax yg power masih di bawah 200ps……

mbl mesin bensin pun sama, nyari yg dapatnya di rpm rendah…….

nah, ini mtr cuma SATU SILINDER 150cc, 4 tak pula………….ya yg logis udah pasti ngejar power&torsi rpm rendah……..ngapain tinggi2?
so……….nggak logis bener barang macam cbsucks, udah mesti tinggi rpmnya boros pula + bonus pipa karat. Kasian………..

kalo motogp (demi kepuasaan fbh, ikut oot kan) ya monggo ngejar rpm makin tinggi krn ngejar power yg semakin gila dgn mesin yg jadinya di amabang batas toleransi..eh, tapi masih pula ngejar efisiensi fuel krn pembatasan fuel.

kesimpulan: cbsucks benar2 downgrade total tanpa tujuan apapaun yg baik demi konsumen selain daripada cuma mau kill newvixion, artinya konsumen diABAIkan dari sisi kebaikan apapun……

*hahahahahahahah

415. IWAK banaran - January 21, 2013

waduhhhh.. berarti cbr 150 dijual aja mas bro.. diganti cb150??
waduh padahal harga lebih mahal tapi cb 150 lebih superior dari kakaknya… waduh jannn ahm piye maksudmu kuwi..

kalo new vixion jozzz ga?

416. IWAK banaran - January 21, 2013

bicara soal karatan………..

semua mtr berbagai merk pasti juga ada karatannya ntah di stantard atau lain2

dari dulu dohc itu pasti lebih boros dari sohc?
bukan begitu kang?

417. roy - January 21, 2013

nvl belum sepadan kalo buat lawan cbsf!!

Lawan nvl sebenarnya ya mbak verza! Sama2 150cc injeksi, 02sensor, sohc operstroke 5speed!!

*fb dongo boleh nyolot :mrgreen:

418. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@263.klingon v2
satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….
————————————————————————————–
kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

“woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…

;)

419. IWAK banaran - January 21, 2013

artikel paling penting tuh minusnya suatu prouduk…
karena itu sangat mengguntungkan kostumer..
kostumer jadi tau.. kebusukan suatu produk., dan mempertimbangkannya…

daripada artikel keunggulan suatu produk.. kan sudah biasa…

420. phelonk_007 - January 21, 2013

tetangga ane punya old cbr versi thai dan supermoto DTRAKER malah beli NVL… desain NVL katanya lebih bagus.

421. cacingaspal - January 21, 2013
422. ngetes aja - January 21, 2013

@zizi

nope…
Banyakan testimoni yg batal inden dan beralih .. :D :D .
—————————————————————————————
yakin, ko ai baca ga begitu ya? :D
Ngarang kali nih

423. tukang jait - January 21, 2013

@ roy x

lha itu lu tau
selain kalah di jalanan ternyata kalah jumlah speed, kalah nafas d long straight dan mentok di 8500rpm (peak)

btw ad yang mo d tambahin brur??
hihihihi….

424. ngetes aja - January 21, 2013

@guwehdodol

awas diasaepin 150L ya bro
dikota juga tuh,raja jalanan ya tetap 2tak

tapi,gapapalah,kan katanya DOHC overbore kuencengg
150L yang klep aja ga punya gimana bisa menang #ehh
—————————————————————————————
Om klingon v2, dan fbh2 lainnya, ada kembaran si roy, entah kembar sial atau gimana, kembar apanya? Otaknya, sama2 bego, bandingin 2tak sm 4tak.wkwkwk,…

425. IWAK banaran - January 21, 2013

desain nvl lebih bagus dari cb old…
desain cb 150 lebih bagus dari nvl
desain cbr 150 lebih bagus dari cb 150
desain all new ninja 250 lebih bagus dari cbr150
desain zx6r lebih bagus dari all new ninja 250
desain zx13r?12r? lebih macho dari zx6r????
wah susah juga…
masalahnya zx13r bentuknya terlalu kaku walau meemang sangar…

tapi zx6r lah the best value and desain.. setujub?

426. sate kambing - January 21, 2013

mx vs cs1 menang cs1
bison vs nmp menang nmp
nvl vs cbsf menang cbsf
klingon vs kucing menang kucing!!

Tuh bukti motor2 yamaho lemot semua kek otak fb nya!

======================================
setuju bro, motoGP juga gt
yamaha hanya menang rider aja, masalah top speed dan aksel menang honda, bye-bye yamaha

427. 3koplak - January 21, 2013

spek itukan kendaraan niaga wkwkkwkwk

sport 2 pintu wkwkkwkwk buat ngangkut kambing sama sapi pasti bau tuh wkkwk :P

428. roy - January 21, 2013

kalo ada yg bilang cbsf lebih boros ya emang iya!

Tp paling juga beda cuma 1sendok teh!! Motorplus bilang nvl 37kpl n cbsf 35kpl!! Full to full pake shell super xtra ron 95!!

H taufik n mas iwb belum nguji bbm cbsf! Wait n see..

429. ciaaaaa - January 21, 2013

hmmmm,
diambil kesimpulan,,
soal top speed diatas,, versi mas Iwan..
NVL : di coba ditrek agak menikung dan badan setengah nunduk top speed 125 kmh.
CBSF : di trek lurus (CMIIW) badan merapat dan nunduk puuool.
top speed 130kmh..

klo kata ane NVL dan Cb150R ini top speed beda tipis.. paling beda 2 smpe 3 kmh (IMHO)
tp sayang ngga ada videonya jd ngga bisa liyat tarikan si CBSF,

#ayoo ada yang mau nambahin ngga????

430. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

DOHC vs SOHC di drag race ama MP mana nih yang menang DOHC?

jangan bawa2 WSBK dan MotoGP lah… mereka multi silinder sedangkan yang di bicarakan adalah kelas 4 tak 150cc…

masa motor kecil yang dibawa moge… lucu tenan para kutang ini…
:lol:
—————————————————————————————
Ai heran sm selera si roy, ini, suka sm balap bebek sm balap pasar senggol kali ya? :D

Mana tuh td fby yg bilang ai balapan liar? Nih ga liat nih manusia satu? :D

431. Cäh edän - January 21, 2013

wah wah wah, b0j0ne sampeyan tengah wengi k0q d tinggal t0 mas….
Ati2 mas, eling anax b0j0…..

432. hansip - January 21, 2013

dminumin apaan om?

433. FBB demen irit - January 21, 2013
434. ngetes aja - January 21, 2013

@iwak banaran

desain nvl lebih bagus dari cb old…
desain cb 150 lebih bagus dari nvl
desain cbr 150 lebih bagus dari cb 150
desain all new ninja 250 lebih bagus dari cbr150
desain zx6r lebih bagus dari all new ninja 250
desain zx13r?12r? lebih macho dari zx6r????
wah susah juga…
masalahnya zx13r bentuknya terlalu kaku walau meemang sangar…

tapi zx6r lah the best value and desain.. setujub?
—————————————————————————————
Setuju2 aja om, tp ko ga nyambung ya, motor cc kecil dilawan motor keren and kenceng macam zx6r, knapa zx6r nya ga dibandingin sm yamaha r6 atau honda cbr600cc, kan seimbang,…

435. perkin - January 21, 2013

@tukang jait
FBH yg satu memang susah jait mulut sendiri wkwkwkwkwk
setelah spec. di brosur website dan spec web welovehonda berbeda dan sekarang 3 hasil test dyno telah cukup membuktikan
bahwa AHM NGIBUL nya sudah ketahuan
tapi buat para FBH tetap berbacot ria smpai berbusa-busa
cuiihhh !!! kagak ada malunya

436. IWAK banaran - January 21, 2013

desain nvl lebih bagus dari desain old cbr 150
desain cb 150 lebih bagus dari desain nvl
desain all new cbr150 lebih bagus dari desain nvl
desain all new ninja 250 lebih bagus dari desain all new cbr 150
desain zx6r lebih bagus dari desain all new ninja 250
desain zx14r 12r? lebih garang tapi tdk bisa dikatakan lebih bagus dari desain zx6r

kesimpulan zx6r the best value and desain

437. januardtarigan - January 21, 2013

Gerombolan fbh nyerocos soal balapan,,,

Wkwkwkwk,,,
kayak udah jadi raja balap aj..

438. ngetes aja - January 21, 2013

@perkin

FBH yg satu memang susah jait mulut sendiri wkwkwkwkwk
setelah spec. di brosur website dan spec web welovehonda berbeda dan sekarang 3 hasil test dyno telah cukup membuktikan
bahwa AHM NGIBUL nya sudah ketahuan
tapi buat para FBH tetap berbacot ria smpai berbusa-busa
cuiihhh !!! kagak ada malunya
—————————————————————————————
Lah emanknya nvl speknya ga beda? dari di JMS, brosur aja udah beda, hello? kaca mana kaca? :D

439. kukang - January 21, 2013

Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Januari 21, 2013 pada
11:17 AM
284. ngetes aja – Januari 21, 2013
@roy
they are both loosers…
CB looser di mesin dyno
NVL looser di jalanan
and yet four strokes are just for old
fags…
——————————————————————
———————
Tapi balapan kan bukan di DYNO,
bloon abis si roy, begonya makin
mengakar.wkwkwk….
——————————————————————
—————
dibalapan? emang tiap hari mw
balapan?
otak udang dasar…
sama2 pecundang aja koar2…
—–
emang tiap hari mau ke dyno?

koplak

sehari hari ya di 0-200m 0-400m

440. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

415. tukang jait – Januari 21, 2013
@ roy x

lha itu lu tau
selain kalah di jalanan ternyata kalah jumlah speed, kalah nafas d long straight dan mentok di 8500rpm (peak)

btw ad yang mo d tambahin brur??
hihihihi….
———————————————————————————-
karakter mesinnya beda… SOHC di cc kecil juga bisa ngejar DOHC… gak usah jauh2 liat aja Sonic vs Raider…

di cc kecil DOHC dan SOHC gak begitu ngaruh om… tapi di cc gede emang jelas… ngaruh.
selain itu pula karakter NVL yang cenderung overstroke. masuk ke 9000rpm jelas mulai berat, makanya keok.

;)

441. dinard - January 21, 2013

Uwooowww…mantap..!

442. ciaaaaa - January 21, 2013

409. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

@263.klingon v2
satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….
————————————————————————————–
kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

“woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…
;)

………………………………………………………………………………………….

bro Roy,
percuma sampean debat ama si klingon, pasti jawabannya sama
yg ada ene dimaki-maki..
;)

443. ngetes aja - January 21, 2013

@januartarigan

Gerombolan fbh nyerocos soal balapan,,,

Wkwkwkwk,,,
kayak udah jadi raja balap aj..
—————————————————————————————
begini bro sales mobil yg saya tidak hormati,
nvl menang tes on dyno, cbsf menang bukan di tes on dyno
dyno itu cuma buat ukuran/pertimbangan, kalo real tetep yg dipake pas balap nyata

Trus ada yg ngeyel kalo si nvl ini kalah performa soalnya motor buat harian, tp ko ga trima dibilang nvl kalah sm cbsf, begitu ceritanya,..

Ai tau motor situ cbr250 yg lebih kenceng dari 2 motor tsb (cbsf-nvl),.. :D

444. achmad sya'roni blog - January 21, 2013

sepertinya mapping ECUnya dibedain sama CBR150, demi menjaga supaya CBR150 masih lebih perkasa CB150 ketimbang varian murahnya

445. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

431. kukang – Januari 21, 2013
emang tiap hari mau ke dyno?

koplak

sehari hari ya di 0-200m 0-400m
———————————————————————
bantu jawab si ngetes aja gih om… di ketikan gw sebelah mana yang bilang “balapan di dyno?”

kalo jakarta cenderung 400m-800m, selisih ama si CB cuma 0.2 detikan (menurut info). itu juga jalan kosong… kalo ada isi nya (selain motor kita), semua tergantung skill…

;)

446. roy - January 21, 2013

buka mata lo semua!!!

Kita pake motor real di jalanan!! Perbedaan power yg g sampe setengah ps itu g bakalan ngaruh!! Terbukti walaupun lebih berat 7kg, cbsf unggul di aksel n topspeed!!

Mas iwan juga bilang cb lebih lincah dari nvl!!

Sementara kalo buat handling nvl geal-geol karna suspensi monocross terlalu empuk! Ini fakta! So cbsf memang g ada lawan!!

Nvl cuma cocok lawan mbak verza!!! Tampang nya malah kerenan mbak verza loh!! Spek hampir sama!

*fb dongo boleh nyolot lg. :mrgreen:

447. januardtarigan - January 21, 2013

wah cloningan saya muncul lagi

jaos beli mbl turbo intercooler itu fuso ya?

neli nvl aja g bisa palg beli mbl,mengarang indah kamu os

448. FBB demen irit - January 21, 2013

mungkin tanya AHM mesin kedua motor ini diproduksi dimana kalo gak ya check nomor mesin…harusnya bisa ketahuan mesin produk mana…thai or ina…

449. 3koplak - January 21, 2013

435. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

431. kukang – Januari 21, 2013
emang tiap hari mau ke dyno?

koplak

sehari hari ya di 0-200m 0-400m
———————————————————————
bantu jawab si ngetes aja gih om… di ketikan gw sebelah mana yang bilang “balapan di dyno?”

kalo jakarta cenderung 400m-800m, selisih ama si CB cuma 0.2 detikan (menurut info). itu juga jalan kosong… kalo ada isi nya (selain motor kita), semua tergantung skill…
;)
=======================
yah menang tornado lah,bloon kamu roy

450. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

“woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…
;)
————————————————————————————–
Yu tau darimana tuh si nvl sm cbsf dites sampe akhir bedanya cuma 0,2 detik? Maksud akhir disini sampe mesin kena limit ya, bisa dibilang topspeed, ada datanya?

Emank kenceng ninja 2tak, tp masalah teknologi yg lebih advance, jelas DOHC+injeksi, dikasih teknologi terbaru, buat apa yg jadul? Gitu loh mas roy,..

451. IWAK banaran - January 21, 2013

424. ngetes aja – Januari 21, 2013

Setuju2 aja om, tp ko ga nyambung ya, motor cc kecil dilawan motor keren and kenceng macam zx6r, knapa zx6r nya ga dibandingin sm yamaha r6 atau honda cbr600cc, kan seimbang,…
——————————-
oke,..
masalahnya r6 lom msk indonesia.. makanya ga dibandingin..
males bandingin ama sesuatu yg ga nyata..
jadi yg ada aja….

desain all new cbr 250 lebih bagus dari inazuma
desain all new ninja 250 lebih bagus dari all new cbr 250

desain zx6r lebih bagus dari cbr 500cc
desain yfz 500cc lebih bagus mungkin dari zx6r masalahnya yfz 500cc lom msk indo… cbr 500cc sudah msk india at least

desain cbr 1000cc lebih jelek daripada smua mtr 1000cc kawasaki yamaha suzuki..

intinya desain mtr sport honda tuh ga bisa bikin puas mtr enthusiast..
terlepas dari matic nya…
di karenakan pilihan mtr sport jepang indonesia cuman dikit…
yahhh cbr 150 jadi pilihan…sebelum tiba2 brojol all new ninja 250cc
nyesel juga beli all new cbr150

452. Api Jalanan - January 21, 2013

6 speed emang ajib. NVL kalo dikasih 6 speed mungkin bakal lain ceritanya, bisa jd kyk R15 vs CBR150R di India tuh. Sayangnya, semua itu hanya mimpiiiiii.. CB150R, sang api jalanan juoosss gandhoosss!!!

453. januardtarigan - January 21, 2013

432. ciaaaaa – Januari 21, 2013

409. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

@263.klingon v2
satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….
————————————————————————————–
kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

“woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…
;)
—————————————————————-
fby bloon bahas 2 tak vs 4tak terus

454. OMG - January 21, 2013

waaah pasti rumahnya deketan ama rumah saya nih…hahahaha..hayo balapan ama spacy ane…bisa2 tak karungin ke bagasi spacy ane…hahahah :)

455. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

434. ciaaaaa – Januari 21, 2013

bro Roy,
percuma sampean debat ama si klingon, pasti jawabannya sama
yg ada ene dimaki-maki..

————————————————————————————

gw debat ama dia tentang objek PBL vs DS dan FP, dijawab ama dia malah fungsi.

DS dan FP merupakan sebuah kecanggihan teknologi, teknologi yang jelas gak bisa di sentuh bahkan PBL,…

gak usah jauh2 lah… itu liat APC Anoa aja, bajanya beli dari Israel, sedangkan Indonesia sudah sanggup membuat KRI Trimaran dengan bahan alumunium (udah kebakar red)

http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016670246

kecanggihan elektronika Indonesia sudah tinggi tapi sayang untuk metalurgi masih dibawah negara lain.

;)

456. ngetes aja - January 21, 2013

@januartarigan KW

wah cloningan saya muncul lagi

jaos beli mbl turbo intercooler itu fuso ya?

neli nvl aja g bisa palg beli mbl,mengarang indah kamu os
—————————————————————————————
Kata siapa Jaos ga bisa belim mobil? Menghina km nak,
Jaos tuh bisa beli mobil, pertama beli pentil ban dulu, trus velg, kalo udah kebeli semua tinggal rakit sendiri dirumah, tp mesin sm bodykit mobilnya ga ada, ya kalo yg itu ai setuju ga kebeli, yg kebeli cuma pentil ban sm velgnya doank,.. :D

457. tukang jait - January 21, 2013

woh

katanya DOHC DNA balap….
tapi kok cuma menang Tipis
sama sport mesin kwek
kwek??

=====================

kayaknya karena tuh mesin bebek sudah d upgrade habis2an ama pihak yamahanya langsung bro!

sementara itu mesin cb dilakukan penyesuaian biar ga terlalu telak menangnya… (cuih baek banget ni ahm masih mikirin konpetitor)

coba lu pikir kalo ni cibi d upgrade habis2an ma HRC kayak nvl???

458. kukang - January 21, 2013

fby kok pada gak tetima ya di real ndonya lebih kenceng sf
ngelesnya cuma 1 detik 0 koma sekian lah bla bla bla guk guk guk kaing kaing
lah kalo selisih 3 detik itu mah pake bebek saja
namanya selisih akselerasi ya segitu itu..di motogp saja 0.001 detik juga juara
apa? ngeles lagi?jedotin monitor

459. ngetes aja - January 21, 2013

@iwak banaran

oke,..
masalahnya r6 lom msk indonesia.. makanya ga dibandingin..
males bandingin ama sesuatu yg ga nyata..
jadi yg ada aja….

desain all new cbr 250 lebih bagus dari inazuma
desain all new ninja 250 lebih bagus dari all new cbr 250

desain zx6r lebih bagus dari cbr 500cc
desain yfz 500cc lebih bagus mungkin dari zx6r masalahnya yfz 500cc lom msk indo… cbr 500cc sudah msk india at least

desain cbr 1000cc lebih jelek daripada smua mtr 1000cc kawasaki yamaha suzuki..

intinya desain mtr sport honda tuh ga bisa bikin puas mtr enthusiast..
terlepas dari matic nya…
di karenakan pilihan mtr sport jepang indonesia cuman dikit…
yahhh cbr 150 jadi pilihan…sebelum tiba2 brojol all new ninja 250cc
nyesel juga beli all new cbr150
—————————————————————————————
Ko ga nyata? Kan IU ada, r6 sm cbr600cc.xixixi, itu cara ngeles fby bloon

Yup setuju klo tentang itu om
inazuma<cbr<ninja

Kalo diaduin via atpm indo seh susah ya om, sejauh ini cm kawak yg brani nelorin moge 600cc,..

Wah, cbr yg versi terbaru mantep om, ninja1000cc malah jelek, bagusan adenya yg zx600, kalo suzuki entahlah,..

Ya bener, sport honda desainnya terlalu elegan, kalo yamaha agresif, ninja sangar,…

460. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

445. januardtarigan – Januari 21, 2013
fby bloon bahas 2 tak vs 4tak terus
————————————————————————————-
motor saya suzuki bukan Yamaha… dan SAYA BUKAN FBY… SAYA ANTI KUTANG DAN PARA KUTANG…

camkan baik2 pak…

;)

461. liverpool - January 21, 2013

nvl lemot! Kalo dipaksa kenceng malah ambrol mesinnya!!

Baca2 dikaskus topspeed malahan ada yg cuman 100kpj mentok!
Inilah nasib sincan si sohc overstroke yg sbnrnya g di desain buat kebut!

462. cbr rider - January 21, 2013

yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
biar ga koar2 dsni..
085782389723

463. ciaaaaa - January 21, 2013

aseeeek FBh kumpul semuaaaa,,,,,,

464. ngetes aja - January 21, 2013

@kukang

fby kok pada gak tetima ya di real ndonya lebih kenceng sf
ngelesnya cuma 1 detik 0 koma sekian lah bla bla bla guk guk guk kaing kaing
lah kalo selisih 3 detik itu mah pake bebek saja
namanya selisih akselerasi ya segitu itu..di motogp saja 0.001 detik juga juara
apa? ngeles lagi?jedotin monitor
—————————————————————————————
itu lah bebalnya mereka bro, otak mereka kalo ga kosong ya ketuker sm isi pantat. Dibilang kalah atas bawah ga terima,..

Tes otomotif cs1 vs mx ditelen mentah2 oleh fby
Tes otomotif nvl vs cbsf, dibantah habis2an, pake bilang otomotif dibayar hondut, apa ga gila tuh? :D

Si nvl ini ngakunya aksel kilat, tp aksel kalah lawan cbsf, top speed apalagi, apa yg dibanggain coba? Sayang kalo ngomong sm fby tuh kaya pepesan kosong.xixixixi,…

465. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

motor saya suzuki bukan Yamaha… dan SAYA BUKAN FBY… SAYA ANTI KUTANG DAN PARA KUTANG…

camkan baik2 pak…
;)
—————————————————————————————
Ohhh…situ fbs ya roy, trus ngapain bela2in yamaha? ga ada yg bisa dibelain dari suzuki? Dibayar brapa biar kongkalingkong sm fby? :D

466. until - January 21, 2013

226. januardtarigan – Januari 21, 2013

until pada Januari 21,
2013 pada 10:40 AM
inget ye jgn pd buta..
___________________________________________
intinya menurut saya top
speed paling beda 5 km
lebih tinggi dr vixi..
tpi yg cb gk ngos ngosan
di bawa kecpetan 130..
raungan mesin enak,, dr
pd vixi,, coba aja sendiri
dikec. tinggi.. kasar menn,,

__________________________________________

Itu kan menurut sampeyan menn,, Klo menurut mas Iwan memang bukan ngos2an,, tapi berat menn,,
Raungan mesin rileks tapi nafas berat,

Itu artinya apa menn ??

Kwek,,, kwek,, kwek,,,
——————————————————–

ADA KECOA BAU NYOLOT….
xixixixixi…
walau terasa berat tpi rilex yoo.,, hahahaha..
dan suara gk kasar sperti dipaksain..

*yg merasa kecoa harap nylot…

467. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

bantu jawab si ngetes aja gih om… di ketikan gw sebelah mana yang bilang “balapan di dyno?”

kalo jakarta cenderung 400m-800m, selisih ama si CB cuma 0.2 detikan (menurut info). itu juga jalan kosong… kalo ada isi nya (selain motor kita), semua tergantung skill…
;)
—————————————————————————————
kayanya otak si roy bener2 parah bgt nih, ai mesti tanya si Jaos kmaren overhaul otak di beres yamaha mana. Cetek bgt daya nalarnya asli,..

0,2 detik itu ngaruh roy, intinya menang, ai sudah bilang berkali2, pecundang tetep pecundang, macam kau itu,.. :D

468. 3koplak - January 21, 2013

452. cbr rider – Januari 21, 2013

yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
biar ga koar2 dsni..
085782389723

=======================================

085782389723 TUH fby ada yg berani ga?

ingat bukan di dinotest ya tapi di aspal wkwkwkwkw

469. until - January 21, 2013

bentar lagi tornado busuk mau lewat,,,, xixixixxixixi…

*yg kecoa nyolot

470. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

452. cbr rider – Januari 21, 2013

yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
biar ga koar2 dsni..
085782389723

=======================================

085782389723 TUH fby ada yg berani ga?

ingat bukan di dinotest ya tapi di aspal wkwkwkwkw
—————————————————————————————
KENA and DALEM bgt komen ente bro, menusuk hati fby nih, bisa nangis sesenggukan macam film indihe,.. :D

471. roy - January 21, 2013

sayang banget yamaha belum bisa bikin mesin dohc dikelas ini.. Makanya lemot beneran!

* keknya bentar lagi ada yg nyamber, buat apa bikin dohc kalo ama sohc aja udah kalah power! :mrgreen:

472. mbahjo - January 21, 2013

Ngebut GPS sampe eror

473. fitready - January 21, 2013

GPS error (mlongo dong) melaz tanan bro.

474. ngetes aja - January 21, 2013

@roy fbh

sayang banget yamaha belum bisa bikin mesin dohc dikelas ini.. Makanya lemot beneran!

* keknya bentar lagi ada yg nyamber, buat apa bikin dohc kalo ama sohc aja udah kalah power! :mrgreen:
—————————————————————————————
Ai tanya kalo SOHC dan DOHC sama aja, knapa motogp dan wsbk, yamaha ga pake SOHC aja?

FBY macem roy langsung skakmat, alibi deh, ko bawa2 motogp dan wsbk?wkwkwkwk,…

475. tukang jait - January 21, 2013

@perkin

haduh si idiot ini masih aja bermimpi bahwa power besar otomatis d jalanan pasti menang…
sak karepmu lah masbro….

kalo masalah brosur coba jawab itu agan ngtes aja! secara ane bukan sales yang sering pegang brosur..

*hihihihihi…..

476. 3koplak - January 21, 2013

452. cbr rider – Januari 21, 2013

yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
biar ga koar2 dsni..
085782389723

=======================================
lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw

477. Canggih dan terjangkau itu lah Verza - January 21, 2013

Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk

478. ngetes aja - January 21, 2013

@tukang jait

haduh si idiot ini masih aja bermimpi bahwa power besar otomatis d jalanan pasti menang…
sak karepmu lah masbro….

kalo masalah brosur coba jawab itu agan ngtes aja! secara ane bukan sales yang sering pegang brosur..

*hihihihihi…..
—————————————————————————————
Ko jadi ai bos? Salah ai apa coba?

#masang muka innocent :D

479. ngetes aja - January 21, 2013

Kalo kata om until

Alahmak, 02 sensor close loop yg kata fby canggih itu,
Diterapin di honda verza yg super murah, emank cocoknya si nvl ini jangan dibandingin sm cbsf, verza aja dulu deh.xixixi,…

480. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

457. ngetes aja – Januari 21, 2013

Ohhh…situ fbs ya roy, trus ngapain bela2in yamaha? ga ada yg bisa dibelain dari suzuki? Dibayar brapa biar kongkalingkong sm fby?
——————————————————————–
gw gak membela FBY, asal bisa bersebrangan ama para kutang macem lu yang berotak udang,…
dengan senang hati gw layanin…

;)

kayanya otak si roy bener2 parah bgt nih, ai mesti tanya si Jaos kmaren overhaul otak di beres yamaha mana. Cetek bgt daya nalarnya asli,..

0,2 detik itu ngaruh roy, intinya menang, ai sudah bilang berkali2, pecundang tetep pecundang, macam kau itu,..
——————————————————————————–
1. sebelumnya “diketikan gw sebelah mana yang gw ketik balapan di dyno?” kok lu bawa kata2 itu seakan2 itu gw yang ngetik? mana jawabannya?

2. menang tetep menang, its okay… u win. itu cb menang di trek kosong om bukan banyak mobil. kalo di jalanan selisih 0.2 detik sih sisanya tergantung joki. atau ente mw membantah bahwa siapapun yang bawa cb bisa menang lawan NVL?

;)

468. 3koplak – Januari 21, 2013

lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw
——————————————————————————-
supra emprit lu berani?

481. bomde - January 21, 2013

@kukang

fby kok pada gak tetima ya di real ndonya lebih kenceng sf
ngelesnya cuma 1 detik 0 koma sekian lah bla bla bla guk guk guk kaing kaing
lah kalo selisih 3 detik itu mah pake bebek saja
namanya selisih akselerasi ya segitu itu..di motogp saja 0.001 detik juga juara
apa? ngeles lagi?jedotin monitor
—————————————————————————————
itu lah bebalnya mereka bro, otak mereka kalo ga kosong ya ketuker sm isi pantat. Dibilang kalah atas bawah ga terima,..

Tes otomotif cs1 vs mx ditelen mentah2 oleh fby
Tes otomotif nvl vs cbsf, dibantah habis2an, pake bilang otomotif dibayar hondut, apa ga gila tuh? :D

Si nvl ini ngakunya aksel kilat, tp aksel kalah lawan cbsf, top speed apalagi, apa yg dibanggain coba? Sayang kalo ngomong sm fby tuh kaya pepesan kosong.xixixixi,…

————————————————————————————–

tabloid itu yang u jadiin referensi??
cuma bisa numpang ketawa ahahahahahahahah

482. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw
—————————————————————————————
Gile lu bro, itu aje baut2 baru dikencengin sm si roy bekas lawan tiger kmaren, bisa ambrol entar.wkwkwk,…

483. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

471. ngetes aja – Januari 21, 2013
Kalo kata om until

Alahmak, 02 sensor close loop yg kata fby canggih itu,
Diterapin di honda verza yg super murah, emank cocoknya si nvl ini jangan dibandingin sm cbsf, verza aja dulu deh.xixixi,…
—————————————————————————-
jadi si cb inferior donk sistem injeksi nya dibandingkan verza?
motor mahal kok minim 02 sensor…

:lol:

484. roy - January 21, 2013

cbsf sementara g ada lawan!!!! Nvl cuma selevel verza!

Tunggu dohc bike aka fxr naked reborn atau kaoskaki ninja 150 4tak meybe! :cool:

485. cacing - January 21, 2013

yang jelas bbm lebih boros dohc baik low rpm apalagi high rpm

486. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@cbr rider

ikutan ini aja om…

http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010281983/dnd-event/

terus share hasilnya dimari…

487. cibi cibi meong - January 21, 2013

emang mongtor dohc harga 23jt pngen bisa sekenceng apa? sekenceng motogp?

woooy mikir woooy
motor spek kyak gitu harga segitu wajar lah
pngen larinya kaya cbr? ngimpi lu
lu kira fairing harga sepuluh jt?

bbm aja pengennya premium, jangan tolol woooy !!!

488. lexnovo - January 21, 2013

Di sinyalir, FBH yg biasanya debat kusir di WLHI pindah di mari…

489. 3koplak - January 21, 2013

wkwkkw si roy marah tornado nya di ajakin lawan cbr150 hahhaha

490. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

Kan bukan ai yg bilang canggih, itu kata fby.xixixi, jadi tak ada urusan sm ai. Jadi ai ga bilang kalo itu canggih, problem?

kalo ai ngaku2 kalo close loop itu canggih, baru kau tanya ai, salah orang kau, problem? :D

491. zizi - January 21, 2013

412. ngetes aja – Januari 21, 2013
@zizi

nope…
Banyakan testimoni yg batal inden dan beralih .. .
—————————————————————————————
yakin, ko ai baca ga begitu ya?
Ngarang kali nih

============
Kalo ente yg baca seh maklum… gege..
Baca koment dimari aja banyak miss… nya…. bikin kesimpulan seenak udel
kasian deh

492. daivan - January 21, 2013
493. until - January 21, 2013

hayoo para fb smart balap di dyno yokk…
saya tak menyangkal data itu..
makanya saya ajak balap di dyno yok..

494. gunawanspurs - January 21, 2013

327. zizi – Januari 21, 2013

CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..

=============================

Xixixixi, soalnya pada kebacut kena tulah omongannya sendiri, tadinya membangga2kan superioritas DOHC overbore (krn di sisi lain banyakan unggul NVL) eh ujung2nya makin k sini faktanya malah cuma 11-12 aja performanya, di atas bench dynotest malah KO lagi. Makin k sini ya makin habis bahan yg mau diperdebatkan, udah habis yg mau dicocodbacodkan. :mrgreen:

495. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

474. ngetes aja – Januari 21, 2013
@3koplak

lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw
—————————————————————————————
Gile lu bro, itu aje baut2 baru dikencengin sm si roy bekas lawan tiger kmaren, bisa ambrol entar.wkwkwk,…
——————————————————————————–
ada bukti baut2 motor gw pada kendor?
jangan cuap2 gak becus kalo otak udang masih di pake…

belom dijawab…


1. sebelumnya “diketikan gw sebelah mana yang gw ketik balapan di dyno?” kok lu bawa kata2 itu seakan2 itu gw yang ngetik? mana jawabannya?

496. ngetes aja - January 21, 2013

@zizzi

Kalo ente yg baca seh maklum… gege..
Baca koment dimari aja banyak miss… nya…. bikin kesimpulan seenak udel
kasian deh
————————————————————————————–
Nick kau saja zizi, dibaca jijik, emank kau ini menjijikan sekali.xixixi,…
Tak ada komen ai yg miss, semua dijawab satu persatu, dari yg bodoh sampe yg ngaku2 pintar padahal… :D

kau baca itu thread cbsf, jangan di thread berat sebelah itu, yg fby bilang karat, naik gunung harus seting ECU dll, semua dijawab disana, jadi BC mereka itu cuma bullshit,..

497. zizi - January 21, 2013

kalo ada yg mau belajar baca… ntar dibantuin dah… copas link postingannya… sampel 5 ampe 10 hayuuk aja… Tapi dbaca yaaa…. gege

498. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

481. 3koplak – Januari 21, 2013
wkwkkw si roy marah tornado nya di ajakin lawan cbr150 hahhaha
————————————————————————————
next time… gw layanin… sekarang gw banyak kerjaan n banyak deadline.

spek tornado gw…

1. karbu f1zr vm20 (kalah ukuran ama PE28)
2. knalpot yy pang
3. membran std
4. in n out msh std

spek gitu aja udah cukup buat nabokin motor2 4 tak kok… baut pada kendor? ah itu cuma tuduhan tanpa bukti…

;)

482. ngetes aja – Januari 21, 2013
@Roy

Kan bukan ai yg bilang canggih, itu kata fby.xixixi, jadi tak ada urusan sm ai. Jadi ai ga bilang kalo itu canggih, problem?

kalo ai ngaku2 kalo close loop itu canggih, baru kau tanya ai, salah orang kau, problem?
——————————————————————————-
jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?

:lol:

499. Rider biasa - January 21, 2013

akhirnya tamat baca koment nya..kkeke

500. gunawanspurs - January 21, 2013

329. motolover – Januari 21, 2013

Jadi gini gan,
klo balapan di real itu banyak faktornya, klo hanya menang kenceng belom tentu menang balapan.

Tes Dyno itu juga salah satu faktor menentukan performa mesin,
klo di dyno kenceng, udah pasti performa mesinnya kenceng, tinggal jokinya aja yg menjadi faktor berikutnya.

makanya kalo mau aman dan gampang, sering ada lomba test dyno kayak di pameran2 mobil atau acara black modify buat ngetest performa mesin mobil tanpa perlu repot nyari trek.

so kata siapa DYNO itu gak ngaruh, buat apa ada bengkel2 test Dyno? karena mereka berpatokan hasil test Dyno itu dipake buat ngembangin performa mesin…

CMIIW

=====================================

Yah, si om ngomongnya pake logika dan akal sehat, mana bisa diikuti sama fanbois kutang yg andalannya cuma cocod bacod doank ? Salud om, ane akui sel2 otaknya masih bekerja dgn normal, ga spt fanbois kutang, xixixixi. :mrgreen:

501. zizi - January 21, 2013

@486. ngetes aja
kau baca itu thread cbsf, jangan di thread berat sebelah itu, yg fby bilang karat, naik gunung harus seting ECU dll, semua dijawab disana, jadi BC mereka itu cuma bullshit,..

===============

Maap2 aja yee…. sengaja ama momod adu debat data disono tempatnya….
kalo komunitas sendiri ada khusus thread buat dua2nya
Mo ngarang indah disono…
Ente bakal digampar data bolak balik..
Ente maen2 ke thread khusus CB… bakal nemu tuh testinomi konsumsi BBM… Tapi kalo dah bisa baca yaaa………….gege

502. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?
:lol:
—————————————————————————————
DOHC lebih mahal jawabannya iya, mau kau jawab DOHC dan SOHC sama aja ga? Biar ai skakmat lg nih.wkwkwk,…

Ya ngga kalah canggih dong, setiap motor ada plus minusnya, coba aja bandingin verza sm cbsf, toh dua2nya lulus EURO 2, enough? :D

503. gunawanspurs - January 21, 2013

342. aruna hayata nikimura – Januari 21, 2013

aye kira speed DOHC vs SOHC bs selisih lbh dr 10kpj.

ternyata gak selisih gak sampe 5kpj

aye angggap imbang lah.

===================================

Ya kalo yg masih pake otak sih pasti kesimpulannya jg begitu om, performa cuma 11-12, tapi yg udah terlanjur nyocod superioritas DOHC overbore kemarin2, susah buat menjilat ludahnya sendiri, wkwkwkwkwk. :mrgreen:

504. ngetes aja - January 21, 2013

@zizi

Maap2 aja yee…. sengaja ama momod adu debat data disono tempatnya….
kalo komunitas sendiri ada khusus thread buat dua2nya
Mo ngarang indah disono…
Ente bakal digampar data bolak balik..
Ente maen2 ke thread khusus CB… bakal nemu tuh testinomi konsumsi BBM… Tapi kalo dah bisa baca yaaa………….gege
—————————————————————————————
kau aja ditampar bolak balik karena ketololan yu sendiri, makanya sedikit bicara kalo tidak pintar2 amat.wkwkwk,..

kalo kau banyak cakap padahal otak kosong, makin terlihat bodohnya nanti. Ai sudah baca itu sampe kasus tanki masuk aer si nvl, kau sudah baca belum? Itu fitur tiger yg diturunkan ke si nvl ini loh,..:D

505. 3koplak - January 21, 2013

@roy jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?
:lol:

iya bro ninja 250FI aja kalah canggih sama honda verza wkwkwkkw

506. 3koplak - January 21, 2013

493. gunawanspurs – Januari 21, 2013

342. aruna hayata nikimura – Januari 21, 2013

aye kira speed DOHC vs SOHC bs selisih lbh dr 10kpj.

ternyata gak selisih gak sampe 5kpj

aye angggap imbang lah.

===================================

Ya kalo yg masih pake otak sih pasti kesimpulannya jg begitu om, performa cuma 11-12, tapi yg udah terlanjur nyocod superioritas DOHC overbore kemarin2, susah buat menjilat ludahnya sendiri, wkwkwkwkwk. :mrgreen:
====================================

data mana data ? hahahhahah

507. ngetes aja - January 21, 2013

Ehhh..ada gunawan spurs yg ga tau perbedaan DOHC dan SOHC, udah brani merasa paling pintar rupanya, ada lg tong kosong nyaring bunyinya nih,.. :D

508. Hon-hon si ahli_jalanan - January 21, 2013

Haduh … buat para FBY

dah dibilang CBSF ini motor para tuyul ga bakalan ada lawan nya

paling kenceng dunia akherat

mau berhenti aj harus lempar jangkar dulu ,saking power full nya

jgn kan NVL ninja aja d tebas ,FU d libas (dgn catatan : pengendaranya Tuyul sekelas jin genderuwo)

509. zizi - January 21, 2013

494. ngetes aja – Januari 21, 2013
@zizi

kalo kau banyak cakap padahal otak kosong, makin terlihat bodohnya nanti. Ai sudah baca itu sampe kasus tanki masuk aer si nvl, kau sudah baca belum? Itu fitur tiger yg diturunkan ke si nvl ini loh,..:D

==============
Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

Ane jg pake motor semprot tutup tangki rata,,, tapi ga gila abis nyuci lom lap kering langsung buka tutup tangki..
Coba kalo otak ane isi kyk ente… bakal miss ngambil kesimpulan… jendolin semua tutup tangki ntar ane…… maap yee

510. andhika - January 21, 2013

Itu baru 1 motor, belum 1,2,3 motor.

INGAT “YANG NAMANYA TOP SPEED PASTI CUMAN SEKALI”.
Lihat saja setelah 50.000km.
Bagaimana kondisi mesin/ rangka/injeksi dll.

Baru boleh koar2.
Mesin baru, ya jelas masih OK. Klo dah lama baru deh, ketahanan dan lain2 lebih terlihat.

Percuma klo baruya kenceng, setelah sekian ribu km, jadi lemot trus banyak masalah.

INGAT DURABILITASNYA. Kecuali anda orang kaya, bisa2 tiap 5000km ganti motor.

hahahah

511. ngetes aja - January 21, 2013

@zizi

Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

Ane jg pake motor semprot tutup tangki rata,,, tapi ga gila abis nyuci lom lap kering langsung buka tutup tangki..
Coba kalo otak ane isi kyk ente… bakal miss ngambil kesimpulan… jendolin semua tutup tangki ntar ane…… maap yee
—————————————————————————————
Alahmakk…ada orang yg bangga ga punya otak?wkwkwk, masih mending otak bego daripada ga punya, tanya aja si roy sm januartarigan.wkwkwk,…

Motor kau apa? Ai boleh tanya? Cuma mau ngetes ada kebohongan akut ga nih? Biasanya fby suka ngarang2,..:D

512. 3koplak - January 21, 2013

udah jelas2 unggul akselerasi,dengan kapasitan mesin sama besar. teknologi injeksi yg kata nya “jadul” mampu unggul dalam tes akselerasi

kalo bukan superior apa nama nya cong?

yg bloon silahkan nyolot

513. perkin - January 21, 2013

126. Casey Stoner #27 – Januari 21, 2013

tidak usah diragukan..motor ini bakalan menjadi Raja baru Motor Sport kelas 150…sayang andaikata CBR150 masuk dalam produksi Lokal…mungkin semua orang lebih memilih ini ketimbang CB..tapi ya itu Pajaknya lumayan nampol buat impor secara utuh nih mesin CBR150 dari Thailand….mesinnya ganas..tenaga badak..main RPM atas bak terasa rider papan atas..hehehe..

bukan berarti ngalay..semua tabiat laki-laki memang begitu kan mas bro sekalian..jiwa lelaki apalagi kalau masih darah muda..munafik sekali jika ada lelaki ciut nyalinya ditantang keberaniannya..

“Tantang Nyalimu”
==================================================
wkwkwkwk pede banget nich
nyalinya jgn dibawa ke jalanan om , ntar malah ke akherat loh
CBR150f kagak kebeli
CB150f setara SOHC pun jadi

514. Ridho Oversize Seher - January 21, 2013

“di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000″
namanya jg overdrive…y wajar aja mas susah masuk redline..

515. ngetes aja - January 21, 2013

@perkin dan fbh

wkwkwkwk pede banget nich
nyalinya jgn dibawa ke jalanan om , ntar malah ke akherat loh
CBR150f kagak kebeli
CB150f setara SOHC pun jadi
—————————————————————————————
Ai rasa si perkin anaknya, atau mahoannya si 3ko nih, jadi inget omongannya, mirip bgt,.. :D

#mau ngebut dimana?

516. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

494. ngetes aja – Januari 21, 2013
@Roy

jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?
—————————————————————————————
DOHC lebih mahal jawabannya iya, mau kau jawab DOHC dan SOHC sama aja ga? Biar ai skakmat lg nih.wkwkwk,…

Ya ngga kalah canggih dong, setiap motor ada plus minusnya, coba aja bandingin verza sm cbsf, toh dua2nya lulus EURO 2, enough?
————————————————————————————–
Euro 2? omaigat…
jadi si CB lebih inferior donk dari si NVL?

http://blognyamitra.wordpress.com/2012/11/09/untuk-urusan-ramah-lingkunganyamaha-new-vixion-lebih-hijau-dari-honda-cb150r/

517. zizi - January 21, 2013

501. ngetes aja – Januari 21, 2013
@zizi

Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

Ane jg pake motor semprot tutup tangki rata,,, tapi ga gila abis nyuci lom lap kering langsung buka tutup tangki..
Coba kalo otak ane isi kyk ente… bakal miss ngambil kesimpulan… jendolin semua tutup tangki ntar ane…… maap yee
—————————————————————————————
Alahmakk…ada orang yg bangga ga punya otak?wkwkwk, masih mending otak bego daripada ga punya, tanya aja si roy sm januartarigan.wkwkwk,…

Motor kau apa? Ai boleh tanya? Cuma mau ngetes ada kebohongan akut ga nih? Biasanya fby suka ngarang2,..:D

=================

Bangga lah.. ga punya otak kualitas kyk ente…..
Napa………………..???? masalah………gege

Ane dibilang FBY… motor ane kyk Om Gun….tebak aja

518. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

503. ngetes aja – Januari 21, 2013
Alahmakk…ada orang yg bangga ga punya otak?wkwkwk, masih mending otak bego daripada ga punya, tanya aja si roy sm januartarigan.wkwkwk,…

Motor kau apa? Ai boleh tanya? Cuma mau ngetes ada kebohongan akut ga nih? Biasanya fby suka ngarang2,..:D
———————————————————————————
kasus NVL kemasukan air karena si user membuka tutup tengki ketika motor masih basah… jangankan yang rata om… yang di tutup jendol aja bisa kemasukan air kok…

otak keledai bisa di ajari, meskipun sedikit dia akan tahu. tapi otak udang macem ente? ah diajarin apapun gak bakal masuk om…

otak udang tetap lah otak udang…

;)

519. bny - January 21, 2013

fby itu mmg sampah..dl pernah debat sama kecoa2 fby…kalah argumen..eh id gw di kloning…fakta dibalik..ckckck..
pdhal gw bilang qpa adanya sbg konsumen..waktu itu debat cbr250 vs ninja 250…gw punya 22 nya..eh dibilang hoax..gw kasih link website club sama member eh..dikloning id gw…sekarang gw pake 1200 merk d**** masih ga percaya jg?sini janjian ktmu gw..biar gw lindes satu satu fby sampah..

nb:sebenernya gw malas ngomong ginian..liat argumen yg ga mutu+keinget jmn dl…kepancing dh gw…ga usah menjatuhkan citra seseorang bro..walau lo kerja di atpm tertentu..tp orang lain yg berbeda pendapat kan bukan brrti musuh lo..

keep brotherhood..

520. konsumen - January 21, 2013

pasukan nasi bungkus lagi pada jualan kecap.
kecap ane nomer satu :D

521. 3koplak - January 21, 2013

malu nyebutin nya kan motor doi motor pahe wwkkwk

motor kw hahahha :P

mirip otak nya yg kw.motor kw otak nya pasti kw

522. lol - January 21, 2013

fby2 dongo banyak yg g up2date pastinya… Namanya juga dongo!

523. ngetes aja - January 21, 2013

@zizi

Bangga lah.. ga punya otak kualitas kyk ente…..
Napa………………..???? masalah………gege

Ane dibilang FBY… motor ane kyk Om Gun….tebak aja
————————————————————————————–
Bodoh kali kau, coba kau baca komentar yu sendiri

nih ai copy
Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

Mana otak yu?wkwkwk,…
Wah..kalo ai tebak, dapet hadiah togel 2M ga nih kira2? :D

524. zizi - January 21, 2013

508. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

otak udang tetap lah otak udang…

===============
Makanya ane bangga ga punya otak udang………………..gege

525. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

malu nyebutin nya kan motor doi motor pahe wwkkwk

motor kw hahahha :P

mirip otak nya yg kw.motor kw otak nya pasti kw
—————————————————————————————
Emank apa motornya om? Pengen tau nih ai, daripada tanya sm orangnya, trus malu, ngarang2 kan lucu, ya emank tabiat fby sih, ai maklumin,.. :D

526. cebok er - January 21, 2013

Artikel yg mengandung dagelan…Dynotest vs Moncong….Video vs Gps eror…wkwkwk

527. 3koplak - January 21, 2013

clue; yg naik motor ini suka joget nempel k pohon wkwkwkkw

:P

528. ngetes aja - January 21, 2013

tes dari otomotif udah ada, dan hasilnya valid cbsf menang,..
Tinggal tes dari kang iwb nih, kalo ada kang tmc jg, kalo trimomok mah ga usah,.. :D

529. k.y.s.h - January 21, 2013

dlu ketax fby mtor bwat stop n go bkan bwat blapan inget xawa
skarag lincah kalah,akselerasi kalah, top sped kalah
palig2 yg dbggain cman tagki rta ban gambot sma koyo djdat eh plat djidat wkwkwk

530. zizi - January 21, 2013

512. ngetes aja – Januari 21, 2013

nih ai copy
Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

Mana otak yu?wkwkwk,…
Wah..kalo ai tebak, dapet hadiah togel 2M ga nih kira2?
==========================

Pinter…….. dah bisa copy….
Hayooo sekarang belajar baca,,,,
Ntar baru belajar narik kesimpulan… ok

Emang mending otak ane kosongin dibanding diisi yg kualitas kyk ente……………
masalah………………gege

531. 3koplak - January 21, 2013

well tampak nya fby tersudut …..

532. ngetes aja - January 21, 2013

@kysh

dlu ketax fby mtor bwat stop n go bkan bwat blapan inget xawa
skarag lincah kalah,akselerasi kalah, top sped kalah
palig2 yg dbggain cman tagki rta ban gambot sma koyo djdat eh plat djidat wkwkwk
————————————————————————————-
Hahaha..itu lah fby, entah bacotnya yg kaya gitu udah ga terdengar lg, udah kalah performa, ngeles ke lubang pembuangan.xixixi, ntar ngeles kmana lg nih? :D

533. faiz - January 21, 2013

komsumsi bbm gmana mas iwan di tunggu tenanan.soalnye ki bingung wis terlanjur inden ne.! go jarak jauh. soale rumah na bogor tempat kerja di tanggerang. lumayan kan yen irit sisane go jajan anak,e.

534. mas_prase - January 21, 2013

j0ouz mas. . .siip p0k0ke kang iwb

535. klunthink - January 21, 2013

mangapppppppppppppppppppppppppppppppp

536. andhika - January 21, 2013

518. ngetes aja – Januari 21, 2013

tes dari otomotif udah ada, dan hasilnya valid cbsf menang,..
Tinggal tes dari kang iwb nih, kalo ada kang tmc jg, kalo trimomok mah ga usah,.. :D
—————————————————————————————
Maaf ni yang tes ridernya sama atau ganti2 ya.
Maksudnya 1 rider pakai dua-duanya.

Klo rider ga ganti, jadi pertanyaan.

537. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

524. zizi – Januari 21, 2013
508. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

otak udang tetap lah otak udang…

===============
Makanya ane bangga ga punya otak udang………………..gege
———————————————————————————
motor ane suzuki tapi di bilang FBY… padahal dari dulu sampe sekarang gw udah deklarasikan…
kalo gw anti FBH dan Kutang…

;)

538. Frandhyka - January 21, 2013

Mas Iwan Kalo kualitas body gmana mas dibanding dngan NVL ?? Mohon penjelasannya soalnya dari dulu honda slalu bergetar hebat di area casing mas

539. ngetes aja - January 21, 2013

Situasi kaya gini tuh karma fby sendiri

Ai dongeng dikit
Dulu fbh diserang fby, di BC habis2an, fbh cuma bisa bertahan dari gempuran fby.
Sekarang, fby yg diserang, fbh tidak di BC, tp menggempur sesuai kenyataan (beda sm BC :D), dan apesnya fby, produk yg dipertahankan malu2in dan menyerang si fby itu,..

Ditambah lg, waktu honda pake fitur PBL dan SSS, fby bela mati2an kalo fitur kacangan tsb ga perlu, yg penting OTAK (walaupun ga punya :D),
Akhirnya apa faktanya? Ya, yamaha mentah nerapin fitur tsb, tidak peduli apa kata fby, dan blogger2 memuji tindakan tsb,..

Dari situ ai katakan
#Yamaha ga bego, yang bego fansboynya

540. ngetes aja - January 21, 2013

@andhika

Maaf ni yang tes ridernya sama atau ganti2 ya.
Maksudnya 1 rider pakai dua-duanya.

Klo rider ga ganti, jadi pertanyaan.
—————————————————————————————
Kau baca aja sendiri, ai cuma dikasih link hasilnya, tp tidak mungkin lah tes sekelas otomotif kacangan, pasti bobot rider, jenis BBM udah disetarakan,..

541. Ymh Lover - January 21, 2013

G ada bukti videox, g ada data gps, mungkin hasilx mengecewakan, n mas Iwan tdk mau fbh yg Oon pada kecewa.. Ymh ttap di depan, yg lain msih di belakang.

542. roy - January 21, 2013

mas iwan bilang nvl kalah lincah dibanding cb!

Motorplus bilang handling beda tipis bahkan nvl geal-geol di tikungan!

N bukti dilapangan udah banyak yg yg coba kalo cb lebih kencang dari nvl!

Tester otomotif, eko chodox n bro ipan!

543. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

motor ane suzuki tapi di bilang FBY… padahal dari dulu sampe sekarang gw udah deklarasikan…
kalo gw anti FBH dan Kutang…
;)
—————————————————————————————
Tadi ai tanya, knapa belain fby? Yu ini pernah bilang tidak benci honda karena dulu suka win, gl atau apalah, ko skrg malah ikut2an fby yg doyan BC? Kau dibayar brapa, pesan saya nak, yg buruk jangan kau ikuti.hahaha,..

544. ngetes aja - January 21, 2013

@roy fbh

mas iwan bilang nvl kalah lincah dibanding cb!

Motorplus bilang handling beda tipis bahkan nvl geal-geol di tikungan!

N bukti dilapangan udah banyak yg yg coba kalo cb lebih kencang dari nvl!

Tester otomotif, eko chodox n bro ipan!
————————————————————————————–
Trus knapa kira2 fby masih mbantah ya? yang jadi patokan cuma dyno bukan sirkuit, bukan aspal,.. :D

545. Falmesino Abdul Hamid - January 21, 2013
546. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

543. ngetes aja – Januari 21, 2013
Tadi ai tanya, knapa belain fby? Yu ini pernah bilang tidak benci honda karena dulu suka win, gl atau apalah, ko skrg malah ikut2an fby yg doyan BC? Kau dibayar brapa, pesan saya nak, yg buruk jangan kau ikuti.hahaha,..

———————————————————————————-

sejak kapan gw bela FBY dan Yamaha? yang gw bilang gw adalah ANTI KUTANG (ente) dan FBH lainnya…

dimana ada kontra Kutang… disitulah gw berada… gw bisa berada di Kawasaki, Yamaha, Suzuki, bahkan Minerva dan TVS.

dan jelas gw ANTI KUTANG BEROTAK UDANG macem ente…
untuk Win100 itu yang punya bokap,… dan GL juga punya bokap…
untuk motor gw cuma punya Suzuki Tornado GS…

;)

547. bzdil - January 21, 2013

saya suka gaya mas iwan dalam penulisan artikel…two thumb mas…mencoba menelanjangi suatu produk tanpa harus membuat malu produk itu sendiri…

548. NVL PASTI KEOK LAWAN CB150 - January 21, 2013

motor sport logikanya emang hrs kenceng selain modelnya,,urusan kencang tdk hrs di sirkuit,di jalan yg memungkinkan jg bs kok.gk usah bicara munafik mesin sohc berlagak kencang,klo berani nvl lawan cb 150 utk adu balap,gtu ja kok repot!

549. 3koplak - January 21, 2013

546. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

543. ngetes aja – Januari 21, 2013
Tadi ai tanya, knapa belain fby? Yu ini pernah bilang tidak benci honda karena dulu suka win, gl atau apalah, ko skrg malah ikut2an fby yg doyan BC? Kau dibayar brapa, pesan saya nak, yg buruk jangan kau ikuti.hahaha,..

———————————————————————————-

sejak kapan gw bela FBY dan Yamaha? yang gw bilang gw adalah ANTI KUTANG (ente) dan FBH lainnya…

dimana ada kontra Kutang… disitulah gw berada… gw bisa berada di Kawasaki, Yamaha, Suzuki, bahkan Minerva dan TVS.

dan jelas gw ANTI KUTANG BEROTAK UDANG macem ente…
untuk Win100 itu yang punya bokap,… dan GL juga punya bokap…
untuk motor gw cuma punya Suzuki Tornado GS…
;)
==============================================
memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

contoh.

gunawanspurs=bajaj
roy xroad=susi tornado di ngebul
zizik= bajaj

entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan :P

550. dody - January 21, 2013

Berarti masih bisa bertambah yah mas iwan klo jalanan aga panjang.. kt teman si bisa menandingi fu… tp yg paling ane suka di kec tinggi mesin masih rileks

551. speed_lover - January 21, 2013

” langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. ”

====================================================

tidak terlalu panjang??? artinya masih tergolong trek pendek??berarti masih bisa terus nambah lagi dong top speednya bang iwan??

=====================================================

” Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda hingga tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. ”

======================================================

mantaaap!!! pastinya banyak maho yang nggak terima akan opini yang satu ini!!

======================================================

” Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??.. ”

======================================================

banyak maho yang nggak terima bang karena sesembahan mereka (new pigyson) mentok 125 kpj!!

======================================================

” Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. ”

======================================================

yups.. seperti yang sudah saya bilang di bloger amatiran kemaren, bahwa ini masih baru langkah awal di lirisnya CB150R dan Honda tidak akan tinggal diam begitu saja! jika konsumen kurang puas (walaupun perfoma di jalan CB150R masih unggul) tentunya akan ada upgrade di bagian tertentu untuk menambah jarak perfoma antara CB150 dengan new pigyson!! sedangkan new pigyson sendiri sudah di upgrade mentok segitu perfomanya sementara CB150R masih normal atau kalo fby alay bilang downgrade.. padahal kalo fby itu smart harusnya berfikir lha wong downgradenya aja bisa menang sama upgradenya new pigyson,, apa lagi CB150Rnya di upgrade opo ora tambah modyaarr iku new pigyson!!

======================================================

” motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. ”

====================================================

sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??

552. ngetes aja - January 21, 2013

@speed lover

sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??
—————————————————————————————
Cerdas bgt ente bro, yu fby apa fbh nih? Kalo fby cerdasnya pake tanda kutip alias sebaliknya, kalo fbh, anda bener2 cerdas :D

553. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

contoh.

gunawanspurs=bajaj
roy xroad=susi tornado di ngebul
zizik= bajaj

entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan :P
—————————————————————————————
Oh…pantesan si gunawan ga tau beda SOHC dan DOHC, motornya yg dibanggain businya.wkwkwk,…

Yoi, utk performa lebih dari honda, tidak cukup dana sedikit, jadi ada yg lebih murah performa lebih ambil itu deh, whocare 3S nya kaya gmana,.. :D

554. ngetes aja - January 21, 2013

@dody

Berarti masih bisa bertambah yah mas iwan klo jalanan aga panjang.. kt teman si bisa menandingi fu… tp yg paling ane suka di kec tinggi mesin masih rileks
—————————————————————————————
Udah ada bro yg tes lawan FU, ya menangnya ganti2an sih, soalnya treknya nikung gitu, banyak orang lalu lalang jg, ya drag liar lah, cek aja di kaskus cbsf,..

555. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

549. 3koplak – Januari 21, 2013
memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

contoh.

gunawanspurs=bajaj
roy xroad=susi tornado di ngebul
zizik= bajaj

entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan
——————————————————————————-
gw cuma senang liat para kutang kalap… ya macem ente ini, sampe koar2 gak sanggup beli motor honda… lha wong motor murah kok…

susuki tornado emang ngebul but yeah itu juga udah cukup buat nabokin motor2 4 tak sekarang…

usia 13 tahun masih ngebul dan masih unggul… dari pada 2 tak honda… udah pada mati suri semua.

NSR? Dash? LS125?

Suzuki?
Tornado? RC Bravo? TS125?

Yamaha?
RX King? F1ZR?

;)

556. ngetes aja - January 21, 2013

@nvl pasti keok lawan cb

motor sport logikanya emang hrs kenceng selain modelnya,,urusan kencang tdk hrs di sirkuit,di jalan yg memungkinkan jg bs kok.gk usah bicara munafik mesin sohc berlagak kencang,klo berani nvl lawan cb 150 utk adu balap,gtu ja kok repot!
————————————————————————————–
betul bgt bro, masa kalah sm bebek,
Emank itu alasan asbun, mau ngebut dimana, emanknya yg mau beli orang kota2 besar doank apa?ckckck,..
Lagian si nvl ga cocok adu lawan cbsf, lawan verza dulu kali ya.xixixi,…

557. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

gw cuma senang liat para kutang kalap… ya macem ente ini, sampe koar2 gak sanggup beli motor honda… lha wong motor murah kok…

susuki tornado emang ngebul but yeah itu juga udah cukup buat nabokin motor2 4 tak sekarang…

usia 13 tahun masih ngebul dan masih unggul… dari pada 2 tak honda… udah pada mati suri semua.

NSR? Dash? LS125?

Suzuki?
Tornado? RC Bravo? TS125?

Yamaha?
RX King? F1ZR?
;)
—————————————————————————————
Ai sudah bilang butuh extra effort utk beli motor kenceng dari honda, motor honda yg murah bukan buat balap, tp buat kegiatan sehari2, kalo utk cbsf ini tergolong menengah lah,..

Mati suri? Ai banyak loh liat NSR, kalo di jakarta jarang, tp di bandung banyak, ya sekali lg ga bisa dikasih data, soalnya motor 2tak kan udah jarang,..

558. bruuumm.. - January 21, 2013

power engine DOHC emang paling kencang & bengiiiiisss….

559. 3koplak - January 21, 2013

555. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

549. 3koplak – Januari 21, 2013
memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

contoh.

gunawanspurs=bajaj
roy xroad=susi tornado di ngebul
zizik= bajaj

entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan
——————————————————————————-
gw cuma senang liat para kutang kalap… ya macem ente ini, sampe koar2 gak sanggup beli motor honda… lha wong motor murah kok…
================================================
jawaban ente udah ngebuktikan bahwa motor honda itu bagus hanya karna dasar ente mebenci fbh ,ente rela fitnah sana sini tanpa dasar

kena dehh….. wkwkkwk :P

560. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

557. ngetes aja – Januari 21, 2013
Ai sudah bilang butuh extra effort utk beli motor kenceng dari honda, motor honda yg murah bukan buat balap, tp buat kegiatan sehari2, kalo utk cbsf ini tergolong menengah lah,..

Mati suri? Ai banyak loh liat NSR, kalo di jakarta jarang, tp di bandung banyak, ya sekali lg ga bisa dikasih data, soalnya motor 2tak kan udah jarang,..
——————————————————————————–
NSR R super langka, ada tapi gak banyak lalu lalang, selain sparepart mahal dan langka…

beli motor honda yang mana? cbr old sekarang gak lebih dari 15jt an…

harganya terjun bebas karena ada si cebong…

;)

561. 3koplak - January 21, 2013

@ roy daripada suzuki tornado cuma 15juta eh salah 1koma5 juta wkwkkw

sepeda win cycle aja 2 juta wkwkkwk apalagi poligon

562. andhika - January 21, 2013

540. ngetes aja – Januari 21, 2013

Kau baca aja sendiri, ai cuma dikasih link hasilnya, tp tidak mungkin lah tes sekelas otomotif kacangan, pasti bobot rider, jenis BBM udah disetarakan,..
————————————————————————————
Baru baca dimotorplus. hehehe

Ada yang janggal ni power dan torsi on wheel besar NVL tapi tes jalan kok kalah ya????

Mungkin memang ban berpengaruh ya? Karena beda torsi 1,sekian NM itu sudah jelas berpengaruh dibanding power beda 1,sekian PS.

563. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

NSR R super langka, ada tapi gak banyak lalu lalang, selain sparepart mahal dan langka…

beli motor honda yang mana? cbr old sekarang gak lebih dari 15jt an…

harganya terjun bebas karena ada si cebong…
;)
——————————————————————————–
cbr old itu murah karena ada plagiaternya si minerva, itu yg fatal,.. ;)

564. Rikhman - January 21, 2013

yang rileks di sini Mas Iwan-nya yang pengen geber terus apa mesinnya ya? soalnya saya salin dari artikel di atas ya……………….. Dorongan engine terus terasa hingga speed nangkring diangka 128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam….

sudah rada berat……… menurut saya yang awam, sudah menjerit, tercekik, minta ganti persneling, tapi kalo tetap 130 berarti itu di gigi 6…….

btw, mesin DOHC kok hanya segitu aja……. MOSOK bisa disamai sama mesin SOHC thok dari yamaha vixion sih :lol:

http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/

565. Rikhman - January 21, 2013
566. ngetes aja - January 21, 2013

@andhika

Baru baca dimotorplus. hehehe

Ada yang janggal ni power dan torsi on wheel besar NVL tapi tes jalan kok kalah ya????

Mungkin memang ban berpengaruh ya? Karena beda torsi 1,sekian NM itu sudah jelas berpengaruh dibanding power beda 1,sekian PS.
—————————————————————————————
Mungkin, tp berat motornya kan jg beda bro, itu ngaruh jg, emank hasilnya di tes mas iwb kaget jg, si nvl yg biasanya lincah itu malah kalah lincah dibanding cbsf, utk nikung harusnya si nvl lebih stabil karena ban gede malah geol2, prolink cbsf terbukti unggul, iya lah, prolink kaya cbr250,…

567. Wuaw - January 21, 2013

motor 20jutaan aja ributnya ampun2an dah xD
di maklumin sih, indonesia gitu loh xD

568. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - January 21, 2013

mosok si mas IWB!

mesin DOHC 150cc top speed sampai nunduk-nunduk cuma 130kpj.

padahal penyimpangan spidometer error 10%

berarti tes yg pertama kemarin bener 1km lebih cuma dapat 127kpj.

ini 6 percepatan nya persis punya tiger, MEMBLE

569. simbadut - January 21, 2013

@ 492. ngetes aja – Januari 21, 2013

@Roy

jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya? :lol:
—————————————————————————————
DOHC lebih mahal jawabannya iya, mau kau jawab DOHC dan SOHC sama aja ga? Biar ai skakmat lg nih.wkwkwk,…

Ya ngga kalah canggih dong, setiap motor ada plus minusnya, coba aja bandingin verza sm cbsf, toh dua2nya lulus EURO 2, enough? :D
————————————————————————-

Wogh, udah harganya lebih mahal, performanya sama aja, bahkan bensin nya lebih boros…
ya ampuuun.. miris :lol:

stop pemobodohan otomotif :lol:

570. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

561. 3koplak – Januari 21, 2013
@ roy daripada suzuki tornado cuma 15juta eh salah 1koma5 juta wkwkkw

sepeda win cycle aja 2 juta wkwkkwk apalagi poligon
————————————————————————
waktu gw pertama x beli tahun 2000 an berada di angka 10.350jt…
terakhir ditawar orang motor gw seharga 3.5jt.
dan beberapa waktu lalu ada orang bengkel yang mw tukeran tornado gs gw ama satria hiu die…

;)

563. ngetes aja – Januari 21, 2013
cbr old itu murah karena ada plagiaternya si minerva, itu yg fatal,..
———————————————————————–
dulu sekitar 33jt an, sekarang terjun bebas karena ada si cb, sebelom cb keluar harganya dikisaran harga 20-22jt an…

;)

571. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - January 21, 2013

566. ngetes aja – Januari 21, 2013

@andhika

Baru baca dimotorplus. hehehe

Ada yang janggal ni power dan torsi on wheel besar NVL tapi tes jalan kok kalah ya????

Mungkin memang ban berpengaruh ya? Karena beda torsi 1,sekian NM itu sudah jelas berpengaruh dibanding power beda 1,sekian PS.
—————————————————————————————
Mungkin, tp berat motornya kan jg beda bro, itu ngaruh jg, emank hasilnya di tes mas iwb kaget jg, si nvl yg biasanya lincah itu malah kalah lincah dibanding cbsf, utk nikung harusnya si nvl lebih stabil karena ban gede malah geol2, prolink cbsf terbukti unggul, iya lah, prolink kaya cbr250,…
===================================================

WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??

572. speed_lover - January 21, 2013

coba di amati dalam-dalam ” downgradenya CB( kata fby ) bisa ngalahin upgradenya new pigyson(sesembahan para maho yang sudah di upgrade) apalagi kalo CBdi upgrade opo ora tambah modyaarr tuh new pigyson!!

573. warkop dki - January 21, 2013

msh kalah sm topspeed tander 125, bs tembus 150 km/jam*

*diseret kereta

574. Raito yagami - January 21, 2013

LUMAYAN SEGITU TAPI KOK BISA NAIK LAGI

575. speed_lover - January 21, 2013

571. Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei… – Januari 21, 2013

WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??

=====================================================

ulasanya new pigyson megol-megol buat belok dengan kecepatan tinggi ada disini!! http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/17/337740/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Handling-Beda-Tipis pada bagian ” Sayangnya ketika belok kencang, roda belakang masih terasa mengayun. “

576. bny - January 21, 2013

masih kobongan ya..nyimak aja deh

577. simbadut - January 21, 2013

wogh mas iwan kalah tuh sama dik ipanase, dia kurang dari 150 meter aja udah tembus 110kmh :lol:

http://pertamax7.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm/

578. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

572. speed_lover – Januari 21, 2013
coba di amati dalam-dalam ” downgradenya CB( kata fby ) bisa ngalahin upgradenya new pigyson(sesembahan para maho yang sudah di upgrade) apalagi kalo CBdi upgrade opo ora tambah modyaarr tuh new pigyson!!
———————————————————————————–
errr???? cb apgret engkol ya gan?

579. Trisna Ariwibawa - January 21, 2013

Mancap dohc engine..
http://trexton.wordpress.com

580. ngetes aja - January 21, 2013

@himawan Iboz apalah nama lu

WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??
—————————————————————————————
Sorry, bukan fitnah, bukan dari mas iwb yg ntuh, itu linknya udah dikasih sm bro @speedlover, ga usah esmosi dulu ya, semua yg saya katakan ada datanya.hehehe,…

581. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

errr???? cb apgret engkol ya gan?
—————————————————————————————
kan yg upgrade engkol si yimm, nvl upgrade engkol, eh itu mah downgrade ya
Kan kata yimm dan fby, tanpa engkol itu canggih,.. :D

582. perkin - January 21, 2013

si CeBong cuma 127kpj , dohc memble dong !!!

583. simbadut - January 21, 2013

@ 575. speed_lover – Januari 21, 2013

571. Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei… – Januari 21, 2013

WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??

=====================================================

ulasanya new pigyson megol-megol buat belok dengan kecepatan tinggi ada disini!! http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/17/337740/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Handling-Beda-Tipis pada bagian ” Sayangnya ketika belok kencang, roda belakang masih terasa mengayun. “

————————————————————————-
“terasa mengayun” bro, itu cuma masalah “perasaan” dan feel itu subjektif banget,
sekarang main data, dengan kompon ban yang sama, gripnya bagus mana? ban 120/70 dalam velg ukuran 3,5 inci belakang, sama ban belakang 100/80 ukuran 2,5 inchi? :lol:

584. ngetes aja - January 21, 2013

Nih yg suka drag liar, ato alay, fby alay atau juragan alay

cbsf vs fu
http://pertamax7.com/2013/01/21/adu-drag-alay-honda-cb150r-vs-suzuki-satria-fu-menang-honda-cb150r/

Menang cbsf di trek panjang, video ada disitu,.. :D

585. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

581. ngetes aja – Januari 21, 2013
@Roy

errr???? cb apgret engkol ya gan?
—————————————————————————————
kan yg upgrade engkol si yimm, nvl upgrade engkol, eh itu mah downgrade ya
Kan kata yimm dan fby, tanpa engkol itu canggih,..
———————————————————————————
yimm nambah engkol… kalo cb kata si roy cs1 apgret karena ada engkol…

tanpa engkol emang canggih, eksistensi engkol di nvl untuk konsumen yang takut aki soak (padahal injeksi gak perlu2 ama engkol).

;)

586. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

“terasa mengayun” bro, itu cuma masalah “perasaan” dan feel itu subjektif banget,
sekarang main data, dengan kompon ban yang sama, gripnya bagus mana? ban 120/70 dalam velg ukuran 3,5 inci belakang, sama ban belakang 100/80 ukuran 2,5 inchi? :lol:
—————————————————————————————
Ya, feel itu subjektif, tp cobalah kau terima, mereka tes bukan ngada2, bukan asal, semua terstruktur, masih ga terima kalah performa trus kalah stabil di tikungan? :D

Ya jelas bagusan ban nvl, tp ai sangsi sm ban yamaha, dari old mx, njmx, sampe old vixy, kurang ngegrip, tp kalo bentuk velg bagus mana, bagus cb, keker, kalo nvl malah maksa,…

587. moi - January 21, 2013

klo ngebut ati2 mas iwan..klo ntar da apa2(smg tdk) trus warunge sopo seng ngurusi?

LAANNJUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTT……….

588. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

yimm nambah engkol… kalo cb kata si roy cs1 apgret karena ada engkol…

tanpa engkol emang canggih, eksistensi engkol di nvl untuk konsumen yang takut aki soak (padahal injeksi gak perlu2 ama engkol).
;)
————————————————————————————–
Mayoritas mengatakan butuh engkol, bukan cuma suara anda seorang, itulah knapa walopun fby atu yu fbs ato apalah bilang ga perlu engkol, tetep yimm mau dengerin hal ini, jadi balik lg ke kata2 mutiara ai,.. :D

589. nightmare - January 21, 2013

tp ane percaya dengan yang namanya feeling,,,feel itu ga pernah salah dan sangat jjur yang datangnya langsung dari hati kecil yg paling dalam,,,jika memang sudah menyatu dengan motornya pasti feelnya pun saya yakin tidak akan pernah salah,,,

590. simbadut - January 21, 2013

@584. ngetes aja – Januari 21, 2013

Nih yg suka drag liar, ato alay, fby alay atau juragan alay

cbsf vs fu
http://pertamax7.com/2013/01/21/adu-drag-alay-honda-cb150r-vs-suzuki-satria-fu-menang-honda-cb150r/

Menang cbsf di trek panjang, video ada disitu,.. :D
——————————————————————————–

wajar lah kalah :lol:

– itu motor usia udah 6 tahun di adu sama motor yang berumur beberapa hari,
– yang satu kompresi masih padet, satunya udah loyo,
– yang satu kampas kopling dll masih tebel, yang satunya udah mulai aus,
– Dengerin tuh, FU nya kena Over Rev 2 kali :lol:
– apalagi jokinya beda :lol:

anehnya, cbsf masih aja kalah sekali sama kondisi FU yang udah berumur 6 tahun :lol:

591. kukang - January 21, 2013

Roy (X-Road Wannabe – Trellis
Edition) pada Januari 21, 2013 pada
3:16 PM
581. ngetes aja – Januari 21, 2013
@Roy
errr???? cb apgret engkol ya gan?
——————————————————————
———————
kan yg upgrade engkol si yimm, nvl
upgrade engkol, eh itu mah downgrade
ya
Kan kata yimm dan fby, tanpa engkol
itu canggih,..
——————————————————————
—————
yimm nambah engkol… kalo cb kata si
roy cs1 apgret karena ada engkol…
tanpa engkol emang canggih,
eksistensi engkol di nvl untuk
konsumen yang takut aki soak
(padahal injeksi gak perlu2 ama
engkol).
—-
ahhhh sotoy nya
memang pikiran bos yimm kek gitu?
kayak ponakannya aja

592. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

588. ngetes aja – Januari 21, 2013
Mayoritas mengatakan butuh engkol, bukan cuma suara anda seorang, itulah knapa walopun fby atu yu fbs ato apalah bilang ga perlu engkol, tetep yimm mau dengerin hal ini, jadi balik lg ke kata2 mutiara ai,..
———————————————————————————-
untuk motor gw yang kelistrikan nya AC… jelas perlu engkol. untuk NVL sebetulnya gak, cuma karena segmen nya… ya gitu dah… makanya perlu engkol…

593. 3koplak - January 21, 2013

kalo dasar nya bukan fakta ya begitu debat sama si roy tornado,percuma debat sama orang bloon walaupun kita udah pake fakta roy pake dasar sakit hati wkwkwkkw :P

dia pun gak akan beli new vixon dengan alasan tertentu :P hihihi

594. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

591. kukang – Januari 21, 2013
ahhhh sotoy nya
memang pikiran bos yimm kek gitu?
kayak ponakannya aja
—————————————————————
CBR150 yang notabene kelas atas nya CB pake engkol gak?

;)

595. simbadut - January 21, 2013

586. ngetes aja – Januari 21, 2013

@simbadut

“terasa mengayun” bro, itu cuma masalah “perasaan” dan feel itu subjektif banget,
sekarang main data, dengan kompon ban yang sama, gripnya bagus mana? ban 120/70 dalam velg ukuran 3,5 inci belakang, sama ban belakang 100/80 ukuran 2,5 inchi? :lol:
—————————————————————————————
Ya, feel itu subjektif, tp cobalah kau terima, mereka tes bukan ngada2, bukan asal, semua terstruktur, masih ga terima kalah performa trus kalah stabil di tikungan? :D

Ya jelas bagusan ban nvl, tp ai sangsi sm ban yamaha, dari old mx, njmx, sampe old vixy, kurang ngegrip, tp kalo bentuk velg bagus mana, bagus cb, keker, kalo nvl malah maksa,…
———————————————————————————

Kata siapa terstruktur? apanya yang terstruktur? perasaannya? tes nya? bagaimana proses strukturisasi perasaan menjadi sebuah data yang valid dan reliabel? :lol:

inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? :lol:
oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. :lol:

596. woh - January 21, 2013

tiiiiidaaaaakkk……top speed DOHC superior cuma beda 3 kpj dari SOHC jadul……

tiiiiidaaaakkkk….keakuratan speedometer SOHC yang katanya lebaaayyy ternyata lebih oke daripada speedometer DOHC yang katanya lebih akurat.

tiiiiddaaaakkk……DOHC yang katanya DNA balap ga berani pasang ban dan velg lebar……

tiiiiidaaaakkkk….SOHC jadul lemot tenaganya lebih besar daripada DOHC modern kuenceng walaupun udah dites di 4 tempat yang punya mesin Dyno….

tiiiidaaaakkkk….mau ngoprek DOHC tapi partnya mahal2…..aaaarrrggghhh….

597. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

590. simbadut – Januari 21, 2013

wajar lah kalah

– itu motor usia udah 6 tahun di adu sama motor yang berumur beberapa hari,
– yang satu kompresi masih padet, satunya udah loyo,
– yang satu kampas kopling dll masih tebel, yang satunya udah mulai aus,
– Dengerin tuh, FU nya kena Over Rev 2 kali
– apalagi jokinya beda

anehnya, cbsf masih aja kalah sekali sama kondisi FU yang udah berumur 6 tahun

=====================

ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……

598. cebok er - January 21, 2013

Cebol…lelet…ternyata yg di bahas di artikel kemarin bhwa si cebol nafasnya masih panjang cuma mentok nambah 3km,apalagi dgn deviasi speedo yg jauh melenceng, di sinyalir…kencengnya Dohc 6 speed kopong si cebol itu cuma ngibul…tp lumayan lah,setidaknya ngga kalah jauh2 amat dgn Nvl..palingan jg 1 body…wkwkwk

599. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

593. 3koplak – Januari 21, 2013
kalo dasar nya bukan fakta ya begitu debat sama si roy tornado,percuma debat sama orang bloon walaupun kita udah pake fakta roy pake dasar sakit hati wkwkwkkw

dia pun gak akan beli new vixon dengan alasan tertentu hihihi
———————————————————————————-
disebelah mananya om?
125z,… bebek yamaha yang sanggup ngembat bahkan klan Ninja 2 tak Kawasaki…

eniwei ente debat pake fakta dimana? engkol? 02 sensor verza?

600. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

597. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013

ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……
———————————————————————————–
gak ada Vixion keok sampe 200m begitu om… ente hiperbola…

;)

601. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

wajar lah kalah :lol:

– itu motor usia udah 6 tahun di adu sama motor yang berumur beberapa hari,
– yang satu kompresi masih padet, satunya udah loyo,
– yang satu kampas kopling dll masih tebel, yang satunya udah mulai aus,
– Dengerin tuh, FU nya kena Over Rev 2 kali :lol:
– apalagi jokinya beda :lol:

anehnya, cbsf masih aja kalah sekali sama kondisi FU yang udah berumur 6 tahun :lol:
————————————————————————————–
ya udah biar adil, kalo yu ada fu baru, dites aja lay, gmana? :D

fby bener2 otaknye kalo ngliat produk hondut unggul kaco dah, walopun ai masih sangsi punya ato ngga,..

fu kalah di trek panjang, baca lg, bisa baca ga? Ato gw suruh si roy bacain buat lu? Namanya jg tes alay ya seadanya, sumpah dongok abis fby akhir2 ini,..:D

602. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

@roy

percuma ente ngeyel2an disini……… pola pikir ente 2tak katro…… dekat2lah kekota tinggalnya….jgn di lereng gunung teruss…..wkwkwkwkwkwk

603. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……
—————————————————————————————
nah kalo ini brani ga, lay? Sumpah dongok abis nih orang, ai udah 3 kali debat sm fby dongo termasuk yg ini, sisanya si roy sm januar,..

604. puguh - January 21, 2013

sbenarnya mereka bkn FBY, justru dr produk lain….tapi bukan mereka gk punya honda atau gak pernah coba….justru mereka sudah coba/pernah punya tapi bagi mereka ternyata ada yg bagus dr merk lain yg lbh value tetapi gak selaris honda….nah meraka gemes…kenapa honda dengan kekuatan finansialnya yg bagus gak bisa nyipta in motor value tinggi dengan harga murah…..????malah yg ada mesin dan teknologi sama dengan striping berbeda….ironis kan buat konsumen????bagi mereka itu merugikan konsumen tapi untung di produsen…..????setelah ada gebrakan dari yamaha ini baru honda mulai berubah dengan munculnya cb150 atau verza dan entah apa lagi nantinya……coba ente bandingin cb150 dngan tigor???mana yg value lebih????tapi kadang tergantung niat orang itu….pengen konsumen dapat terbaik (niat baik) tapi ditengah perjalanan di goda dengan nafsu (marah,jengkel) sehingga lahirlah BC…..hanya segelintir orang yg masih bisa ngendalikan nafsu yg masih bisa ber coment dengan benar…tanpa ada kata2 kurang sopan….berdasar fakta dan data….nah yg jadi sasaran atau yg memikul beban berat ni kayak blog2 macam lek IWB, dsbnya….tolang rekan2 semua bantulah bolg2 macam ini dengan baik pergunakan dengan baik buat aspirasi kalian ke pabrikan dengan tujuan baik (demi konsumen…jgn pernah tergoda nafsu marah tadi)…..pace….brow…..mari kita pikir sehat buat pabrikan biar lebih maju lage dalam nelorin produk2nya buat konsumen….cos konsumen tetep raja yg mesti di perhatikan dan di kasi yg terbaik

605. simbadut - January 21, 2013

597. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013

ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……
===============================================

sudah di wakili sama cbsf, performanya cuma 11 – 12, :lol:

606. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

Roy roy lagi2 naro link balap apa itu? 2tak vs 4tak lg? Ampun dah itu otak kures dulu kaya basement uob plaza, kotoran smua itu.wkwkwk,…

607. 3koplak - January 21, 2013

eh si tablo motor udah di tune lawan motor standaran buset tong…

ada tornado kenceng gan ,motor gw nyari lawan roy

608. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

sudah di wakili sama cbsf, performanya cuma 11 – 12, :lol:
—————————————————————————————
Yakin bisa ngembat fu di trek panjang kaya cbsf?wkwkwk, asli dongo nih orang, nih orang blom pernah kena skakmat kali ya,.. :D

609. kasamago - January 21, 2013

bener2 kluar dr image honda.. soal kenyamanan handling, spti posisi kaki menjempit pinggang, mnrt otomotif net NVL yg terbaik..
emng dua2nya udah ckp bagus. tggl adu jmlh penjualan..

610. simbadut - January 21, 2013

608. ngetes aja – Januari 21, 2013

Yakin bisa ngembat fu di trek panjang kaya cbsf?wkwkwk, asli dongo nih orang, nih orang blom pernah kena skakmat kali ya,.. :D
———————————————————————————–

emang cbsf bisa ngembat FU di trek panjang? orang 130 pada 10.000 rpm saja sudah “rada berat” :lol:

611. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

Kata siapa terstruktur? apanya yang terstruktur? perasaannya? tes nya? bagaimana proses strukturisasi perasaan menjadi sebuah data yang valid dan reliabel? :lol:

inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? :lol:
oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. :lol:
—————————————————————————————
baca komen si nightmare, yg tester motor itu udah biasa tes motor, dalam hal ini tabloid otomotif, kalo yu koar2 siapa yg percaya? Paling keluarga yu doank.wkwkwk, jelas itu menjadi masukan buat konsumen, paham?

Ingat tes jupi mx vs cs1? Ko bisa jupi mx menang dalam berbagai hal, padahal…. :D
Skrg yg masih hot biar lu ngerti, cbsf vs nvl, sampe sini paham ga?ckckck, gila lebih parah dongonya dari si roy sekalipun,.. :D

612. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

605. simbadut

sudah di wakili sama cbsf, performanya cuma 11 – 12,

wkwkwkkwwk….. awas…. ane mo muntah dulu dimukanya badut.. anjriitttt ane ngomong sama anak TK nih ceritanya….sontoloyo

613. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

602. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013
@roy

percuma ente ngeyel2an disini……… pola pikir ente 2tak katro…… dekat2lah kekota tinggalnya….jgn di lereng gunung teruss…..wkwkwkwkwkwk
——————————————————————————–
motor2 4 tak banyak yang out di naek turun gunung om, apalg DOHC 1 silinder 150cc.
gak bakal kuat bawa banyak orang kek RX King.

eniwei emang motor ente apaan? gak yakin motor ente injeksi sport kek CB/NVL.
palingan supra emprit beli seken orang BU.

;)

606. ngetes aja – Januari 21, 2013
@roy

Roy roy lagi2 naro link balap apa itu? 2tak vs 4tak lg? Ampun dah itu otak kures dulu kaya basement uob plaza, kotoran smua itu.wkwkwk,…
———————————————————————————-
ayat pertama qur;an ketika turun adalah BACA. link video itu adalah 150cc 125z vs 130cc Tornado GX dan itu bukan 4 tak.

607. 3koplak – Januari 21, 2013
eh si tablo motor udah di tune lawan motor standaran buset tong…

ada tornado kenceng gan ,motor gw nyari lawan roy
———————————————————————————-
si tablo…

125z 150cc vs 130cc gx om… jadi sama2 gak standar…
alamaaakkkkk… bisa baca gak sih ente?

;)

614. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

emang cbsf bisa ngembat FU di trek panjang? orang 130 pada 10.000 rpm saja sudah “rada berat” :lol:
————————————————————————————–
Aduh..tolol tolol, makanya baca dulu, tonton dulu videonya, yu pake modem apa sih? Lemot ya? Apa maen di warnet takut ditriakin orang?wkwkwk, itu bukti temen2 yu aka alay lg tes kedua motor tsb,…

615. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

si tablo…

125z 150cc vs 130cc gx om… jadi sama2 gak standar…
alamaaakkkkk… bisa baca gak sih ente?
;)
————————————————————————————–
Yu yg dongo nya parah roy, motor segala ga standart dimasukin sini, bener2 dah, yu maen bego2an deh sams si simbadut, siapa yg paling bego coba ai pengen liat? :D

616. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

612. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013

wkwkwkkwwk….. awas…. ane mo muntah dulu dimukanya badut.. anjriitttt ane ngomong sama anak TK nih ceritanya….sontoloyo
———————————————————————————
berapa top speed si CBSF om?
127kpj = 115kpj

http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/

125kpj dengan posisi tubuh 1/2 tegak… sedangkan si cb 130kpj full nunduk…

silahkan simpulkan sendiri, beda 0.2 detik namanya gak menang mutlak…

;)

617. ngetes aja - January 21, 2013

@klingon v2

wkwkwkkwwk….. awas…. ane mo muntah dulu dimukanya badut.. anjriitttt ane ngomong sama anak TK nih ceritanya….sontoloyo
—————————————————————————————
Asli, pertama ai kira si roy paling bego,
januartarigan ternyata lebih bego
Ada lg yg lebih super dari mereka berdua, si simbadut ini :D

618. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

berapa top speed si CBSF om?
127kpj = 115kpj

http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/

125kpj dengan posisi tubuh 1/2 tegak… sedangkan si cb 130kpj full nunduk…

silahkan simpulkan sendiri, beda 0.2 detik namanya gak menang mutlak…
;)
—————————————————————————————
Skrg ai tanya, ngerti kata menang ga? Mau 0,2 detik, tetep MENANG? Paham? pecundang tetaplah pecundang,.. :D

619. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

@roy

motor2 4 tak banyak yang out di naek turun gunung om, apalg DOHC 1 silinder 150cc.
gak bakal kuat bawa banyak orang kek RX King.

========================

tong kalo ngomong dgn ane, otak yg Tuhan taroh di kepala ente pake tong………. dunia ini mo kiamat kalo 2tak lebih unggul ditanjakan lawan 4tak……. ndasmu itu….. tu king ane kalo naek gunung kaya org lg bakar sekam di sawah…… pernah ta tinggal di warung, ganti naek Bus..

620. ngetes aja - January 21, 2013

fby sekalinya keluar ko dongo2 ya? Fenomena apa ini? :D
Jaos, anak buahmu kini.ckckck,…

621. simbadut - January 21, 2013

Nih hasil komen dari yang upload :

– menang mana tuh mas?
·Panus Hudha 2 days ago

– Fu 2 point, cb150r 1 point
imdouble10 2 days ago

————————————————————————-
eh ternyata kalah 2 kali cb nya, kirain kalah sekali aja :lol:
video kayak gitu mah jangan di anggap bukti valid, orang ada tikungan, kendaraan lain, bukan pure kemampuan mesin, tapi ada pengaruh skill shifting sama Nyali :lol:

liat tuh run pertama, yang tarik rem duluan siapa? FU nya kan, :lol:

ya ampun, barang nothing special gitu di bela2, masih banyak produk lain yang lebih bagus di luar sana :lol:

622. Honman - January 21, 2013

BAGAIMANAPUN HONDA LEBIH UNGGUL ..
Yamaha gak akan mampu menahan gempuran mematikan honda.
prediksi MS honda 70%
yamaha 20% ( itupun dah pake Black campaign)

623. ngetes aja - January 21, 2013

@klingon v2 dan roy

motor2 4 tak banyak yang out di naek turun gunung om, apalg DOHC 1 silinder 150cc.
gak bakal kuat bawa banyak orang kek RX King.

========================

tong kalo ngomong dgn ane, otak yg Tuhan taroh di kepala ente pake tong………. dunia ini mo kiamat kalo 2tak lebih unggul ditanjakan lawan 4tak……. ndasmu itu….. tu king ane kalo naek gunung kaya org lg bakar sekam di sawah…… pernah ta tinggal di warung, ganti naek Bus..
————————————————————————————–
Apa???? Ga salah kata si roy, 2tak mantep ditanjakan?xixixi, bener2 dah kalo otak isi kotoran ya gitu, ga bisa berpikir jernih,..

Ai kasih contoh, yu tanya anak2 klub ninja, baik yg 150 2tak sm yg ninja250 4tak, kalo treak datar lurus, ninja250 kalah sm yg 150, pas turing jalanan nanjak, si ninja150 tak, ditinggal sm ninja250 4tak, tuh ai kasih tau detil ya, biar kau paham dengan otak yu yg kotor itu,..

624. 3koplak - January 21, 2013

620. ngetes aja – Januari 21, 2013

fby sekalinya keluar ko dongo2 ya? Fenomena apa ini? :D
Jaos, anak buahmu kini.ckckck,…

============================

ini mungkin yg di ramalkan suku maya wkwkwkwkkwkw

625. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

eh ternyata kalah 2 kali cb nya, kirain kalah sekali aja :lol:
video kayak gitu mah jangan di anggap bukti valid, orang ada tikungan, kendaraan lain, bukan pure kemampuan mesin, tapi ada pengaruh skill shifting sama Nyali :lol:

liat tuh run pertama, yang tarik rem duluan siapa? FU nya kan, :lol:

ya ampun, barang nothing special gitu di bela2, masih banyak produk lain yang lebih bagus di luar sana :lol:
————————————————————————————–
Siapa yg bilang harus nerima bukti valid? Disitu jg dibilang fu menang 2 dari 3 balapan, cbsf menang pas trek lebih panjang, mungkin ambil startnya lebih jauh karena cuma kliatan finishnya,.. :D

nah sampe sini udah paham ga? Dari awal ai bilang, itu tes alay, tes seadanya, kalo situ mau tes secara resmi silahkan, tinggal si vixy lemot nih, mau yg old apa yg new? Ya walopun hasil akhirnya udah ktauan.wkwkwk,…

626. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

@simbadut tololllll

eh ternyata kalah 2 kali cb nya, kirain kalah sekali aja
video kayak gitu mah jangan di anggap bukti valid, orang ada tikungan, kendaraan lain, bukan pure kemampuan mesin, tapi ada pengaruh skill shifting sama Nyali

liat tuh run pertama, yang tarik rem duluan siapa? FU nya kan,

ya ampun, barang nothing special gitu di bela2, masih banyak produk lain yang lebih bagus di luar sana

==========================

makanye pake nyupixong yg baru beberapa hari lawan tu Fu?…….

jgn2 ni bocah otaknya yg di kasih Tuhan buat dikepala, dipindah di pantatnya …..sontoloyo

627. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

ini mungkin yg di ramalkan suku maya wkwkwkwkkwkw
—————————————————————————————
harusnya fby2 dongo kaya gini kiamat bareng suku maya ya.wkwkwk,…

628. E 2345 WD - January 21, 2013

YAMAHA SUDAH DI DEPAN
HONPRET DI BLKANG SIBUK BNERIN RANTE KEDODORAN…
:

629. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@ngetes aja

gw perlu bukti si Ninja 250 or DOHC laennya yang bawa beban ratusan kilo kek link gw diatas…

inget ye… DOHC…

;)

630. ngetes aja - January 21, 2013

@klingon v2

makanye pake nyupixong yg baru beberapa hari lawan tu Fu?…….

jgn2 ni bocah otaknya yg di kasih Tuhan buat dikepala, dipindah di pantatnya …..sontoloyo
—————————————————————————————
Duh, nambah lg korban fbh si simbadut, di skakmat terus.hahaha, makin besar kepala nih ai, sampe plintat plintut kebingungan loh dya.xixixi,…

631. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@ngetes aja

menang mutlak ama menang tipis kok gak dijawab?
0.2 detik itu menang mutlak ama menang tipis?

ok… menang adalah menang dan pecundang tetap pecundang…

:lol: :mrgreen:

632. ior84 - January 21, 2013

cb 150 memang mantap coy…
nvl?? tinggalin aja…

633. januardtarigan - January 21, 2013

kok lo bawa2 gw ngetes aja?

emang salah apa diriku?

634. andeso - January 21, 2013

coba ngetrek lawan king 135

635. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

@klingon V2 yang super pintar…

80kpj NVL = 77KPJ on GPS

80KPJ CB = 74KPJ on GPS

mana yang paling lebay menurut ente?

;)

636. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

gw perlu bukti si Ninja 250 or DOHC laennya yang bawa beban ratusan kilo kek link gw diatas…

inget ye… DOHC…
;)
—————————————————————————————
Wkwkwk..ya ga mungkin lah, ninja tidak dikhususkan utk itu, bodoh bgt kau roy, see? fbh tolong liat betapa bodohnya si roy, makanya ai seringbilang jangan banyak cakap nanti ketahuan bodohnya.xixixi,..

DOHC tuh motornya keren2, cuco buat balap, kalo buat ngangkut beban berat, motor yg ada baknya aja, atau motor2 yg dikhususkan utk itu,..

637. januardtarigan - January 21, 2013

634. andeso – Januari 21, 2013

coba ngetrek lawan king 135
==========================================
aduh kok kawan2 saya tambah bego2 ya?

nanti kena marah ketua jaos kamu

638. ngetes aja - January 21, 2013

@januartarigan KW

kok lo bawa2 gw ngetes aja?

emang salah apa diriku?
————————————————————————————-
Salahin tuh januartarigan yg asli, soalnya super duper dongo,.. :D

639. simbadut - January 21, 2013

Siapa yg bilang harus nerima bukti valid? Disitu jg dibilang fu menang 2 dari 3 balapan, cbsf menang pas trek lebih panjang, mungkin ambil startnya lebih jauh karena cuma kliatan finishnya,.. :D

nah sampe sini udah paham ga? Dari awal ai bilang, itu tes alay, tes seadanya, kalo situ mau tes secara resmi silahkan, tinggal si vixy lemot nih, mau yg old apa yg new? Ya walopun hasil akhirnya udah
ktauan.wkwkwk,…
_________________________________________________

emang udah ketauan om, cuma beda 0,2 detik dari DOHC sesembahanmu itu, hahaha :lol:

mesin SOHC turunan bebek itu wajar kalo kalah di jalanan dibanding DOHC,

dan yang ga wajar, kok bisa? mesin DOHC turunan CBR kalah performanya diatas DYNO, dan hanya berbeda 0,2 detik di jalanan, dari mesin SOHC overstroke itu :lol:

640. ridermatrix - January 21, 2013
641. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

640. ngetes aja – Januari 21, 2013
Wkwkwk..ya ga mungkin lah, ninja tidak dikhususkan utk itu, bodoh bgt kau roy, see? fbh tolong liat betapa bodohnya si roy, makanya ai seringbilang jangan banyak cakap nanti ketahuan bodohnya.xixixi,..

DOHC tuh motornya keren2, cuco buat balap, kalo buat ngangkut beban berat, motor yg ada baknya aja, atau motor2 yg dikhususkan utk itu,..
—————————————————————————–
yaaaahhhh…

omong kosong tetap lah omong kosong… 2 tak gak sanggup naek turun gunung seperti tuduhan si klingon v2 si otak udang cere udah gw bantah…

giliran gw tanya link DOHC naek turun gunung bawa beban ratusan kilo?

omaigat… para kutang emang berotak udang semua… alamaaakkkk… ada apa ini ama para otak udang a.k.a kutang?
kok pertanyaan gw gak ada yang jawab seh…

:lol:

642. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

menang mutlak ama menang tipis kok gak dijawab?
0.2 detik itu menang mutlak ama menang tipis?

ok… menang adalah menang dan pecundang tetap pecundang…
:lol: :mrgreen:
—————————————————————————————
Menang ga gw tanya? Apa ada orang harus menang mutlak atau ngga? Menang aja udah cukup membuat mu dan nvl itu jadi pecundang, apalagi mutlak? Bisa gila kau nanti,.. :D

643. LUI - January 21, 2013

gila bener….komen sampe 635 :D

644. woh - January 21, 2013

hhoooaaaammmm….kalo sudah bahas performa itu bakalan panjang kalo cuma dimari aja. yang punya Cbsf siapa?yang punya NVL siapa?yang punya race logic siapa?terus tinggal minta eko chodox ngetes dah….
daripada adu argumen di dunia maya mah ga akan ada habisnya….

FBY kek, FBH kek, FB2 yang ada dimari itu ga jauh beda sama perempuan yang doyan ngegosip…makin digosok makin sip…
mas iwan juga seharusnya banned komentator yang pakai bahasa bon bin, jangan dibiarkan karena kalo keterusan, bisa bahaya.

Ayo siapa yang punya CBsf?yang punya NVL siapa?terus yang punya race logic siapa?lalu tentuin siapa joki yang akan mengetesnya?kalo kebanyakan ngerumpi doank mah ga akan kelas. orang indonesia ya, doyan banget memperpanjang masalah.

645. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

yaaaahhhh…

omong kosong tetap lah omong kosong… 2 tak gak sanggup naek turun gunung seperti tuduhan si klingon v2 si otak udang cere udah gw bantah…

giliran gw tanya link DOHC naek turun gunung bawa beban ratusan kilo?

omaigat… para kutang emang berotak udang semua… alamaaakkkk… ada apa ini ama para otak udang a.k.a kutang?
kok pertanyaan gw gak ada yang jawab seh…
:lol:
—————————————————————————————
Gila, roy itu pertanyaan maksa, dimana korelasinya DOHC harus angkut beban berat? Sedangkan dohc tidak diciptakan utk itu. Buat apa hondut merancang verza? Itu utk niaga, baru pas. Wah sadis nih orang, begonya udah ga cuma mendarah daging, kayanya ampe ke liang kubur tetep kebawa begonya.wkwkwk,…

646. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

646. ngetes aja – Januari 21, 2013
Menang ga gw tanya? Apa ada orang harus menang mutlak atau ngga? Menang aja udah cukup membuat mu dan nvl itu jadi pecundang, apalagi mutlak? Bisa gila kau nanti,..
—————————————————————————-

gak bisa jawab ya om? :lol:
sakit hati ye… teknologi motoGP cuma selisih 0.2 detik dari SOHC motor lemot… :lol:
sakit emang liat DOHC teknologi MotoGP cuma selisih sedikit dari SOHC lemot pigson bebek boreup…

emang sih menang… tapi selisih 0.2 detik?

:lol:

647. januardtarigan - January 21, 2013

635. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

@klingon V2 yang super pintar…

80kpj NVL = 77KPJ on GPS

80KPJ CB = 74KPJ on GPS

mana yang paling lebay menurut ente?
;)
=========================================

komuk kamu yg lebay roy :P

648. simbadut - January 21, 2013

631. ngetes aja – Januari 21, 2013

@klingon v2

makanye pake nyupixong yg baru beberapa hari lawan tu Fu?…….

jgn2 ni bocah otaknya yg di kasih Tuhan buat dikepala, dipindah di pantatnya …..sontoloyo
—————————————————————————————
Duh, nambah lg korban fbh si simbadut, di skakmat terus.hahaha, makin besar kepala nih ai, sampe plintat plintut kebingungan loh dya.xixixi,…
__________________________________________________

saya lagi nyusun bahasa yang halus aja om, tanpa bawa bawa kata kata kasar, sehingga enak di baca, makanya agak lama, :lol:

649. cah klaten - January 21, 2013

edyan,,, 600+ coment…

cb uenteng tenan tarikannya, koplingnya maknyuzz.. tp msh klah empuk ma cbr150

650. Mamat Aje - January 21, 2013

songong si chibie lawan ninin gw dah….
hahahaha……just kidding….gw udah ngerasain sensasinya…..walaupun ga ngebut ngetesnya….overall raungan mesinnya mantabbb…
lawan ninin gw dah…

651. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

gak bisa jawab ya om? :lol:
sakit hati ye… teknologi motoGP cuma selisih 0.2 detik dari SOHC motor lemot… :lol:
sakit emang liat DOHC teknologi MotoGP cuma selisih sedikit dari SOHC lemot pigson bebek boreup…

emang sih menang… tapi selisih 0.2 detik?
:lol:
—————————————————————————————Hahaha…lucu ya si roy, kalah2 aja roy, ga usah maksa menang, dan menang tetep menang, jadi arang, kalah jadi babu, eh abu.xixixi,…

Si cbsf ga pernah koar2 teknologi motor balap atau motogp, tp tetep MENANG 0,2 detik, yg ai aneh si nvl, ngakunya teknologi motor balap, upil silinder dan foging piston, iklannya aja show off bgt, ko kalah? Itu loh yg aneh.xixixi, bisa jawab ga? :D

652. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

saya lagi nyusun bahasa yang halus aja om, tanpa bawa bawa kata kata kasar, sehingga enak di baca, makanya agak lama, :lol:
————————————————————————————–
Ah..alibi asbun, :D

653. simbadut - January 21, 2013

om om, ngetes aja sama om klingon v2, punya saya ga ada yang dibales nih, yang di bales kok punya om roy terus seh :lol:

654. Asys Fandi - January 21, 2013

KOK PAS NYOBA TOPSPEED CB150R GPS BISA ERROR MAS IWB….??? Sesuatu banget kayaknya..?? etika PUBLIKASI kah….???

655. simbadut - January 21, 2013

ini om yang belum di jawab, biar saya bantu :
—————————————————————————————
emang udah ketauan om, cuma beda 0,2 detik dari DOHC sesembahanmu itu, hahaha :lol:

mesin SOHC turunan bebek itu wajar kalo kalah di jalanan dibanding DOHC,

dan yang ga wajar, kok bisa? mesin DOHC turunan CBR kalah performanya diatas DYNO, dan hanya berbeda 0,2 detik di jalanan, dari mesin SOHC overstroke itu ?:lol:

kok bisa om?? kok bisaaa??? kenapa???
—————————————————————————————

Kata siapa terstruktur? apanya yang terstruktur? perasaannya? tes nya? bagaimana proses strukturisasi perasaan menjadi sebuah data yang valid dan reliabel? :lol:

inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? :lol:
oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. :lol:

ini dua belum di bales om, tunggu komennya ya :lol:

656. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

emang udah ketauan om, cuma beda 0,2 detik dari DOHC sesembahanmu itu, hahaha :lol:

mesin SOHC turunan bebek itu wajar kalo kalah di jalanan dibanding DOHC,

dan yang ga wajar, kok bisa? mesin DOHC turunan CBR kalah performanya diatas DYNO, dan hanya berbeda 0,2 detik di jalanan, dari mesin SOHC overstroke itu :lol:
————————————————————————————–
balapan dimana? aspal apa dyno?
0,2 detik di balap manapun berpengaruh, intinya menang kan? Lagian itu belum tes final, kalo treknya mumpuni sih siap2 aja dibikin lebih kget lg sm si cbsf,..

Ai permudah ya, biar kau cepat balas, ai tunggu cuap2 kebodohan yu selanjutnya,.. :D

657. simbadut - January 21, 2013

655. Asys Fandi – Januari 21, 2013

KOK PAS NYOBA TOPSPEED CB150R GPS BISA ERROR MAS IWB….??? Sesuatu banget kayaknya..?? etika PUBLIKASI kah….???
______________________________________________________

yap Etika Publikasi, kebebasan informasi, tapi tidak didukung oleh informan yang krdibel :lol:

658. Rangka Berkarat DOHC Lemot - January 21, 2013

kaget kali kok gpsnya cuma nunjukin 110km/j hehehehe

659. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

baca komen si nightmare, yg tester motor itu udah biasa tes motor, dalam hal ini tabloid otomotif, kalo yu koar2 siapa yg percaya? Paling keluarga yu doank.wkwkwk, jelas itu menjadi masukan buat konsumen, paham?

Ingat tes jupi mx vs cs1? Ko bisa jupi mx menang dalam berbagai hal, padahal…. :D
Skrg yg masih hot biar lu ngerti, cbsf vs nvl, sampe sini paham ga?ckckck, gila lebih parah dongonya dari si roy sekalipun,.. :D
—————————————————————————————
Ini jawaban ai, sudah terlewat, dan tak mungkin terlihat oleh mata yu yg katarak itu, monggo dibaca, kalo ga kliatan, minta sm pemerintah operasi katarak gratis,.. :D

660. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

655. ngetes aja – Januari 21, 2013Hahaha…lucu ya si roy, kalah2 aja roy, ga usah maksa menang, dan menang tetep menang, jadi arang, kalah jadi babu, eh abu.xixixi,…

Si cbsf ga pernah koar2 teknologi motor balap atau motogp, tp tetep MENANG 0,2 detik, yg ai aneh si nvl, ngakunya teknologi motor balap, upil silinder dan foging piston, iklannya aja show off bgt, ko kalah? Itu loh yg aneh.xixixi, bisa jawab ga?
———————————————————————————-
karena SOHC OverStroke nya om! teknologi motor balap? siapa? NVL? kalo DS dan FP nya emang iya tapi bukan SOHC nya…
yah dari pada si cebong ngaku nya teknologi motoGP tapi cuma selisih ama si pigson 0.2 detik lg… DOHC 6 spit cuma menang 0.2 detik dari si pigson SOHC operstrok 5 spit?

beruntungnya YIMM cuma naro 5 spit, coba 6 spit nya si R15 dimasukin… alamaaakkkk…. makin keliatan inferior si cebong…

eniwei… kata2 gw sebelah mana yang ketik “balapan di Dyno?”
belom dijawab euy… itu kata2 ente yang hiper bola bukan ya?

:lol:

661. 3koplak - January 21, 2013

657. simbadut – Januari 21, 2013

655. Asys Fandi – Januari 21, 2013

KOK PAS NYOBA TOPSPEED CB150R GPS BISA ERROR MAS IWB….??? Sesuatu banget kayaknya..?? etika PUBLIKASI kah….???
______________________________________________________

yap Etika Publikasi, kebebasan informasi, tapi tidak didukung oleh informan yang krdibel :lol:
===========================================

kalo gitu cari informasi di dalam keluarga ente aja,jangan di luar karena kalo begitu pemahaman anda sulit

662. detra - January 21, 2013

josss belum ada 1 hari ini artikel udah 600—> w yakin 1000 lebih

663. bagas29ps - January 21, 2013

Kalau di adu berbarengan sama NVL gimana nih? Pengen tau.. :D
http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/21/bis-efisiensi-si-raja-jalanan/

664. sp2pjatim - January 21, 2013

wuzzzzhhhh………cepat

665. ngetes aja - January 21, 2013

@ROy

karena SOHC OverStroke nya om! teknologi motor balap? siapa? NVL? kalo DS dan FP nya emang iya tapi bukan SOHC nya…
yah dari pada si cebong ngaku nya teknologi motoGP tapi cuma selisih ama si pigson 0.2 detik lg… DOHC 6 spit cuma menang 0.2 detik dari si pigson SOHC operstrok 5 spit?

beruntungnya YIMM cuma naro 5 spit, coba 6 spit nya si R15 dimasukin… alamaaakkkk…. makin keliatan inferior si cebong…

eniwei… kata2 gw sebelah mana yang ketik “balapan di Dyno?”
belom dijawab euy… itu kata2 ente yang hiper bola bukan ya?
:lol:
—————————————————————————————
Ya ga usah ngaku2 teknologi motor balap, kalo cuma SOHC dan 5 speed itu. Aduh..roy kayanya sulit bgt ya nerima kenyataan, pahit emank tp terimalah, dan menangis lah dipojokan sumur sekencang2nya.xixixi,…

Yah..mulai nghayal2, andai, andai, kalo kalo.ckckck, basi, liat kenyatan roy kenyataan, coba buka mata yu jangan ngimpi di siang bolong terus.xixixi,..

Tidak, itu hanya perbedaan daya nalar ai yg tinggi vs daya nalar yu yg cetek macam kolam surut,.. :D

666. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

672. ngetes aja – Januari 21, 2013
Ya ga usah ngaku2 teknologi motor balap, kalo cuma SOHC dan 5 speed itu. Aduh..roy kayanya sulit bgt ya nerima kenyataan, pahit emank tp terimalah, dan menangis lah dipojokan sumur sekencang2nya.xixixi,…

Yah..mulai nghayal2, andai, andai, kalo kalo.ckckck, basi, liat kenyatan roy kenyataan, coba buka mata yu jangan ngimpi di siang bolong terus.xixixi,..

Tidak, itu hanya perbedaan daya nalar ai yg tinggi vs daya nalar yu yg cetek macam kolam surut,..
———————————————————————————-
teknologi motoGP nya bukan SOHC 5 spit om… cpd…
DS dan FP baru teknologi motoGP… ente setuju gak?
daya nalar ente kan tinggi…

667. Aldo Similikiti - January 21, 2013

FBY pada galau, NVL benar-benar hanya jago di dyno. Bakal lengser singgasananya.

668. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

cebongkeunggulan
1. DOHC
2. 6 spit
3. ada capasitor bank

nupigson
1. DS dan FP
2. Udah Close Loop ada 02 sensor
3. Spido gak terlalu lebay
4. kencang tapi irit cuma beda 0.2 detik dari si cebong

:lol:

669. ngetes aja - January 21, 2013

@roy

teknologi motoGP nya bukan SOHC 5 spit om… cpd…
DS dan FP baru teknologi motoGP… ente setuju gak?
daya nalar ente kan tinggi…
————————————————————————————–
setuju, walaupun tetap tidak membantu banyak atas kekalahan dari cbsf, 0,2 detik :D
kalo DOHC 6 speed baru teknologi motogp, dan membantu banyak,.. :D

670. simbadut - January 21, 2013

balapan aspal itu faktornya ada banyaaaak banget, kalo di dyno, mah… ya itu hasilnya, mau di ulang seratus kali ya itu hasilnya, no doubt lagi, :lol:

kalo balapan, 3 kali di ulang aja cbsf bisa ikut ngerasain menang sekali :lol:

oiya besok besok coba dyno nya lebih lama lagi, tadinya 3 Kali run, jadi 10 Kali run, siapa tau cbsf bisa menang sekali :lol:

kalo tetep kalah gimana?? ya di ulang aja terus, siapatau run ke 13 atau run ke 73 si cbsf bisa ngunggulin vixion di atas dyno :lol:

671. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

677. ngetes aja – Januari 21, 2013
setuju, walaupun tetap tidak membantu banyak atas kekalahan dari cbsf, 0,2 detik
kalo DOHC 6 speed baru teknologi motogp, dan membantu banyak,..
———————————————————————————
DOHC 6 spit membantu banyak? gak salah om? lha wong selisih 0.2 detik dari si nupigson… membantu banyak darimana?

;)

672. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

DOHC 6 spit membantu banyak? gak salah om? lha wong selisih 0.2 detik dari si nupigson… membantu banyak darimana?
;)
————————————————————————————–
treknya cuma 200m, itu cuma drag, drag aja kalah, gmana kalo treknya panjang, bisa jelasin? ;)

673. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

balapan aspal itu faktornya ada banyaaaak banget, kalo di dyno, mah… ya itu hasilnya, mau di ulang seratus kali ya itu hasilnya, no doubt lagi, :lol:

kalo balapan, 3 kali di ulang aja cbsf bisa ikut ngerasain menang sekali :lol:

oiya besok besok coba dyno nya lebih lama lagi, tadinya 3 Kali run, jadi 10 Kali run, siapa tau cbsf bisa menang sekali :lol:

kalo tetep kalah gimana?? ya di ulang aja terus, siapatau run ke 13 atau run ke 73 si cbsf bisa ngunggulin vixion di atas dyno :lol:
—————————————————————————————
Ya itu masalahnya, bisa terima ga hasil realita di aspal? Kalo tes di dyno udah ketauan, tp kenyataan berbanding terbalik, gmana? :D

kalo fbh si bisa2 aja terima hasil tes dyno, dyno doank ko, di aspal melempem.xixixi, balapan itu di aspal bukan di dyno,.. :D

674. masdiisya - January 21, 2013

Masih aja banggain 0,2 detik…yg pole position aja dengan beda segitu gak jamin juara…Yg lain dong

675. 3koplak - January 21, 2013

674. masdiisya – Januari 21, 2013

Masih aja banggain 0,2 detik…yg pole position aja dengan beda segitu gak jamin juara…Yg lain dong
===========================================
betul bro apalgi yg cuma menang di dino kapan juara nya wkwkwkkwk :P

676. simbadut - January 21, 2013

671. ngetes aja – Januari 21, 2013

@roy

teknologi motoGP nya bukan SOHC 5 spit om… cpd…
DS dan FP baru teknologi motoGP… ente setuju gak?
daya nalar ente kan tinggi…
————————————————————————————–
setuju, walaupun tetap tidak membantu banyak atas kekalahan dari cbsf, 0,2 detik :D
kalo DOHC 6 speed baru teknologi motogp, dan membantu banyak,.. :D
____________________________________________________

JIAKAKAAKAKAKAKAKAAA, 6 Speed itu karena pembatasan jumlah transmisi di moto GP, dan itu bukan teknologi, :mrgreen:

dulu sebelum era moto gp, motor motor balap ada yang sampe 12 speed bahkan lebih, tapi akhirnya di batasi jadi 6 speed,

yang teknologi moto gp itu bukan 6 speed nya, tapi sistem transmisinya, seperti dual cluth dan lain lain, toh saya ga menemukan ada teknologi yang spesial diatas cbsf ini, DOHC itu hanya sebuah konstruksi, tapi DOHC 8 valve itu baru teknologi, kalo DOHC 4 valve itu cuma konstruksi saja om :lol:

677. 3koplak - January 21, 2013

ngetes, si qwerty ga berani masuk kmari,doi ngumpet di ketek juragan koplak bin pekok hihiihihiih :P

678. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

JIAKAKAAKAKAKAKAKAAA, 6 Speed itu karena pembatasan jumlah transmisi di moto GP, dan itu bukan teknologi, :mrgreen:

dulu sebelum era moto gp, motor motor balap ada yang sampe 12 speed bahkan lebih, tapi akhirnya di batasi jadi 6 speed,

yang teknologi moto gp itu bukan 6 speed nya, tapi sistem transmisinya, seperti dual cluth dan lain lain, toh saya ga menemukan ada teknologi yang spesial diatas cbsf ini, DOHC itu hanya sebuah konstruksi, tapi DOHC 8 valve itu baru teknologi, kalo DOHC 4 valve itu cuma konstruksi saja om :lol:
————————————————————————————–
Ko jadi gp jadul sih? Yg sekarang kan 6 speed, aduh, itu benerin dulu kepala ada isinya ga? Nih ntar kasusnya kaya si januartarigan deh, ga taunya udah bapak2 lah, soalnya pemikirannya itu ga maju2, jadul terus,..:D

Wong, motor 22jtan, 150cc mau DOHC 8 valve, pikiranmu itu loh, jauh diawang2.xixixi,..

679. umar fariqin - January 21, 2013

yang di atas pada tau gak sih sebenarnya tujuan honda utama itu motor dohc tapi irit sebenarnya power bisa lebih cepat lagi lihat aja satria fu boros mana sama cb sf dan lagi si bocah cb sf itu kalau udah ngalahin pabrikan yamaha udah seneng kan killer vixion

680. until - January 21, 2013

intinya gini,,, klo ternyata ahm ngibul, ne cb gk bakal laku kok.. kan konsumen udh pada pinter,, ini diamini si bau mulut jg..
yahh tunggu data aja lah,,, klo cb laku keras,, ya berarti ahm gk ngibul,,, yg ngibul ya si nvl.. hahahah

*harap kecoa nyolot,,,

681. embuh - January 21, 2013

460. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

motor saya suzuki bukan Yamaha… dan SAYA BUKAN FBY… SAYA ANTI KUTANG DAN PARA KUTANG…

camkan baik2 pak…
———————————-

Roy … ente itu benci FBH atau benci motor Honda … setiap motor honda di BC ….

kayaknya hati ente sakit dech … coba bawa ke Bengkel Hati asuhan Ustad Danu tuch biar hatimu clink …. qiqiqiqi

Kalau ane tetep tukang ojek … kagak mampu beli motor di atas 20jt CBSF atau NVL beli yg murah, irit, SOHC+tromol gak masalah, realistis aja pilihan ada di verza 150cc

FBY dan FBH pingin ngebut ya silahkan dech … ane kagak ikut2

*salam ojek

682. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

688. ngetes aja – Januari 21, 2013
Ko jadi gp jadul sih? Yg sekarang kan 6 speed, aduh, itu benerin dulu kepala ada isinya ga? Nih ntar kasusnya kaya si januartarigan deh, ga taunya udah bapak2 lah, soalnya pemikirannya itu ga maju2, jadul terus,..:D

Wong, motor 22jtan, 150cc mau DOHC 8 valve, pikiranmu itu loh, jauh diawang2.xixixi,..
—————————————————————————————
makanya jangan heran kalo DOHC 6 spit nyang ini cuma menang lawan SOHC 5 spit 0.2 detik dengan selisih top spit 3kpj…

;)

683. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

ngetes, si qwerty ga berani masuk kmari,doi ngumpet di ketek juragan koplak bin pekok hihiihihiih :P
—————————————————————————————
udah ai bilang doi bisa apa sih? Ga jauh bakar doank, cuma itu,.. :D
Waktu itu pernah ai tantangin, pura2 bego dya, ai senggol terus ga brani dya, Jaos jg skrg gitu, liat aja diatas, ai udah tulis @ berikut nama dya, mana brani bales? Wong udah berkali2 kena skakmat sm ai :D

qwerty, peyek, jaos? Hadeh…ga jauh kabur, kalo ga pura2 bego,.. :D

684. 3koplak - January 21, 2013

@simbadut laler ijo.ane pengen tau point mas sebenar nya apa coba ?biar enak debat nya…..

monggo…..

685. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

makanya jangan heran kalo DOHC 6 spit nyang ini cuma menang lawan SOHC 5 spit 0.2 detik dengan selisih top spit 3kpj…
;)
—————————————————————————————
Ehem..mau 0,2 detik kek, 0,2 jam kek, judulnya..Ehem..MENANG :lol:

686. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

691. embuh – Januari 21, 2013
Roy … ente itu benci FBH atau benci motor Honda … setiap motor honda di BC ….

kayaknya hati ente sakit dech … coba bawa ke Bengkel Hati asuhan Ustad Danu tuch biar hatimu clink …. qiqiqiqi

Kalau ane tetep tukang ojek … kagak mampu beli motor di atas 20jt CBSF atau NVL beli yg murah, irit, SOHC+tromol gak masalah, realistis aja pilihan ada di verza 150cc

FBY dan FBH pingin ngebut ya silahkan dech … ane kagak ikut2

*salam ojek
——————————————————————————-
benci FBH… eh maaf bukan tapi kutang…
sejak kemunculan si cebong ane udah bilang, ini motor emang worthed kok… secara sudah DOHC 6 spit + truss frame yang dibuat eye catching… nothing more nothing less… sama seperti si nupigson yang DS + FP + 02 sensor… sama2 worthed…

;)

687. ngetes aja - January 21, 2013

@embuh dan roy

Roy … ente itu benci FBH atau benci motor Honda … setiap motor honda di BC ….

kayaknya hati ente sakit dech … coba bawa ke Bengkel Hati asuhan Ustad Danu tuch biar hatimu clink …. qiqiqiqi

Kalau ane tetep tukang ojek … kagak mampu beli motor di atas 20jt CBSF atau NVL beli yg murah, irit, SOHC+tromol gak masalah, realistis aja pilihan ada di verza 150cc

FBY dan FBH pingin ngebut ya silahkan dech … ane kagak ikut2

*salam ojek
————————————————————————————–
Roy waktu itu curhat sm ai, dya ga benci honda, benci fbh. Tp ternyata cuma isapan jempol, motor honda jg kena BC, ga cuma fbh nya aja.

Padahal nih yeh padahal,..

Bapaknya pake honda, apa ga gila tuh? :D

688. Hey Dude - January 21, 2013

wkwkwk cuman bahas motor sport murahan aja sampe tumpeh tumpeh

dah intinya mesin DOHC CB150 emang superior

powernya mampu menandingi power mesin SOHC NVL

djalanan CB unggul telak dari NVL

dengan menggunakan ban cacing CB150 unggul sangat jauh terpaut 0,2 detik dari NVL yg menggunakan ban gambot depan belakang

dah puas kan :mrgreen:

689. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

695. ngetes aja – Januari 21, 2013
Ehem..mau 0,2 detik kek, 0,2 jam kek, judulnya..Ehem..MENANG
———————————————————————————
beda dikit om…

:lol:

690. simbadut - January 21, 2013

675. ngetes aja – Januari 21, 2013

Ya itu masalahnya, bisa terima ga hasil realita di aspal? Kalo tes di dyno udah ketauan, tp kenyataan berbanding terbalik, gmana? :D

kalo fbh si bisa2 aja terima hasil tes dyno, dyno doank ko, di aspal melempem.xixixi, balapan itu di aspal bukan di dyno,.. :D
______________________________________________________

sekarang saya tanya sama om, om mau ngetes rider, apa ngetes mesin ?

gini nih om, saya jelasin:

sama aja ketika om mau ngetes kekuatan 2 buah panci,
cara ngetes nya ya di pukul pukul kedua panci itu dengan kekuatan yang sama, yang paling tahan yang menang,

cara yang salah, ya itu, kedua panci tersebut di pake buat masak, panci dengan hasil yang paling enak maka di nyatakan menang, :lol:

691. kompor - January 21, 2013

artikel yg nunggu acc dr “editor” HAHAHEM mah ada bau2 amisnya ;)
mesin terasa rileks ? :lol:

692. MangkuRondo - January 21, 2013

” langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. ”

====================================================

tidak terlalu panjang??? artinya masih tergolong trek pendek??berarti masih bisa terus nambah lagi dong top speednya bang iwan??

=====================================================

” Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda hingga tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. ”

======================================================

mantaaap!!! pastinya banyak maho yang nggak terima akan opini yang satu ini!!

======================================================

” Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??.. ”

======================================================

banyak maho yang nggak terima bang karena sesembahan mereka (new pigyson) mentok 125 kpj!!

======================================================

” Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. ”

======================================================

yups.. seperti yang sudah saya bilang di bloger amatiran kemaren, bahwa ini masih baru langkah awal di lirisnya CB150R dan Honda tidak akan tinggal diam begitu saja! jika konsumen kurang puas (walaupun perfoma di jalan CB150R masih unggul) tentunya akan ada upgrade di bagian tertentu untuk menambah jarak perfoma antara CB150 dengan new pigyson!! sedangkan new pigyson sendiri sudah di upgrade mentok segitu perfomanya sementara CB150R masih normal atau kalo fby alay bilang downgrade.. padahal kalo fby itu smart harusnya berfikir lha wong downgradenya aja bisa menang sama upgradenya new pigyson,, apa lagi CB150Rnya di upgrade opo ora tambah modyaarr iku new pigyson!!

======================================================

” motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. ”

====================================================

sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??
===================================================

Komen Ini Paling Dibenci fan YAMOMOK MAHO MODAR MAMPUS…

693. andhika - January 21, 2013

Jangan bawa2 tes motorplus dah.

Baca2 kok semua yang tentang Honda pasti superior.
Jup Z pun kalah dimana-mana dibanding Old blade.

694. ngetes aja - January 21, 2013

@Roy

beda dikit om…
:lol:
————————————————————————————–
0,2 detiknya bisa fbh terima, on dyno nya jg
Kalo menangya bisa terima ga?
Pahit rasanya denger kata itu roy.xixixi,…

695. masdiisya - January 21, 2013

@692
Nyumpahin diri sendiri…sadar bro

696. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

sekarang saya tanya sama om, om mau ngetes rider, apa ngetes mesin ?

gini nih om, saya jelasin:

sama aja ketika om mau ngetes kekuatan 2 buah panci,
cara ngetes nya ya di pukul pukul kedua panci itu dengan kekuatan yang sama, yang paling tahan yang menang,

cara yang salah, ya itu, kedua panci tersebut di pake buat masak, panci dengan hasil yang paling enak maka di nyatakan menang, :lol:
—————————————————————————————
Hmm..gini aja deh, dyno itu buat ukuran/pertimbangan seperti yg saya komen sebelumnya. nah tetep aja utk hasil finalnya, tes di aspal, paham ga? Aduh…ai harus pake cara apalagi sih biar kalian fby2 dongo ini paham? Nih udah pake cara sangat halus,.. :D

Pake bawa2 panci emak lu masak lg, apa yu kredit panci?xixixi,…

697. 3koplak - January 21, 2013

buat fby-fby tolol dan tablo 0,2 itu berharga kalo untuk balap jangan kan 0,2 yg 0.02 aja berharga,jadi jangan alibi lagi cuma kalah 0.2 , itu cuma 200m kalah 0.2 coba kalo di balapin 20 lap udah brp itu?kalah ya kalah cong

jangan alibi emang buat k sentul,ini contek nya cb150 vs vixion kalo bukan di balapin di apain tes nya wkwkkwkw

neh gw kasi link biar mata lo kebuka betapa berharga nya 0.2 itu

http://www.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/1736-hasil-lomba-drag-bike-pekalongan-16-desember-2012

698. simbadut - January 21, 2013

686. 3koplak – Januari 21, 2013

@simbadut laler ijo.ane pengen tau point mas sebenar nya apa coba ?biar enak debat nya…..

monggo…..

___________________________________________________

mas saya bukan laler ijo, saya manusia biasa kok, yang cuma silent reader :lol:

Point Saya = Ngeledekin FBH mas, pasca off nya jaos, thole, dkk :lol:

699. peyek - January 21, 2013

buset dah,,,, fbh sangat semangat sekali komen2nya,,,
sampe sampe nama ai di sebut2,,, :lol:

lanjut aja deh bacot nye,,,,,, :lol:

oh ya,,,
kusus fbh aka kutang dan non fbh,,, yang tinggal di jabodetabek,, berani nggak tuh,,, menuhin undangannya kang iwan,,, :)

700. 3koplak - January 21, 2013
701. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut dan @3koplak

mas saya bukan laler ijo, saya manusia biasa kok, yang cuma silent reader :lol:

Point Saya = Ngeledekin FBH mas, pasca off nya jaos, thole, dkk :lol:
—————————————————————————————
Oh…bawahannya mereka, sales pinggir jalan baru ya mas brarti?
Niatnya mau ngejek ko malah kena ejek sih? :D

702. 3koplak - January 21, 2013
703. juraganneon - January 21, 2013

kasihan mas iwan sampai harus nunduk nunduk supaya CB bisa ngejar kencangnya NVL.. :roll:

704. ngetes aja - January 21, 2013

@peyek

Eh peyek baru dateng, yu sendiri dateng ga? Secara kan situ juara 1 nya.hahaha,..

705. 3koplak - January 21, 2013

@simbadut sory ya kalo ada salah kata :)

706. ngetes aja - January 21, 2013

@3koplak

neh lagi NOL KOMA DUA ITU BERHARGA cong

http://www.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/1689-hasil-lomba-drag-bike-semarang-9-desember-2012
————————————————————————————–
Sudah sudah bro, sampe saat ini aja mereka blom menerima kekalahan 0,2 detik, apalagi dikasih itu, ai tak tega,.. :D

707. roy - January 21, 2013

yups buat rider nvl kalo mau menang lawan cibi silakan nangkring diatas mesin dyno seharian…

*jangan coba2 turun ke jalan kalo gk mau mencret di tabokin si cibi!

*fby dongo silakan nyolot! :mrgreen:

708. simbadut - January 21, 2013

Kalo 0,2 detik bisa di manipulasi, late start dikit dapetlah, kalo cuma 0,2 :lol:

kalo di dyno? mau late start 10 detik juga ga ngaruh :lol:

mas ngetes aja, belum jawab pertanyaan saya yang tentang strukturisasi felling kedalam data, selamat pusing pusing ria :lol:

709. Hey Dude - January 21, 2013

dah intinya mesin DOHC CB150 emang superior

powernya mampu menandingi power mesin SOHC NVL

djalanan CB unggul telak dari NVL

dengan menggunakan ban cacing CB150 unggul sangat jauh terpaut 0,2 detik dari NVL yg menggunakan ban gambot depan belakang

saran buat FBh 0,2 detik yg berharga itu sebaiknya dilaminating disimpen baik baik terus dipajang di dinding

710. 3koplak - January 21, 2013

708. simbadut – Januari 21, 2013

Kalo 0,2 detik bisa di manipulasi, late start dikit dapetlah, kalo cuma 0,2 :lol:

kalo di dyno? mau late start 10 detik juga ga ngaruh :lol:

mas ngetes aja, belum jawab pertanyaan saya yang tentang strukturisasi felling kedalam data, selamat pusing pusing ria :lol:

=========================================
huahua wkwkkwk

tes pake racelogic gak ada istilah late start wkwkwkkwk

mas banyak orang tulisan kamu di baca2 wkwkwkkwk

711. masdiisya - January 21, 2013

copas dari blog mas tri:
Khususnya motor cc kecil… DOHC dan SOHC ..sangat kerasa banget…!!! Teknologi DOHC pasti aza lebih mahal… (gampangnya aza.. lihat aza material yang digunakan.. dan ngukur timing nya lebih kompleks)..!!! FU-150 nerapin DOHC 150cc… (pertimbangan gue milih si FU salah satunya ini neh…) nah bisa dibayangin khan dengan cc 150cc… pake DOHC… pluz power to weight rationya yang lumayan… yah jadi ngacir…!!! Jup 135MX komeng… pakai 4 valve walau SOHC… juga lumayan… tapi kalau lainnya 2 valves… !!! Terus impactnya gimana…!!! 4 valves.. yah terang lebih ngacir dan boroz… sedangkan 2 valves … lebih lelet dan irit.. !!! Coba aza di langsam.. diaduin.. pasti yang lebih mati 4 valves duluan…. yah wajar… !!! jadi jangan diperdebatkan ini.. lebih irit dan itu lebih boroz.. teknologinya aza udah ketahuan… tergantung kitanya mau milih yang gimana… betul…???
======================================================
Kayaknya cb150r…pasti lebih boros…dan juga perawatannya lebih ekstra…hmmm milih yang mana ya?

712. andhika - January 21, 2013

Lama-lama komen makin ngaco ya.

Beda 0,2 detik.
Posisi bagaimana? Sudah jalan berapa lama? Suhu bgaimana? Apakah tetap seperti itu dlam jangka waktu lama. Makin dekat atau justru makin jauh.
Dalam balapan pun, satu lap bisa bertambah bisa juga berkurang.

Tes hanya sebentar sepertinya kurang bijak kalo langsung untuk judgement.

713. ngetes aja - January 21, 2013

@simbadut

Kalo 0,2 detik bisa di manipulasi, late start dikit dapetlah, kalo cuma 0,2 :lol:

kalo di dyno? mau late start 10 detik juga ga ngaruh :lol:

mas ngetes aja, belum jawab pertanyaan saya yang tentang strukturisasi felling kedalam data, selamat pusing pusing ria :lol:
—————————————————————————————
Waduh..udah ai jawab, itu mata katarak sih ya, coba scroll ke atas, macam si januartarigan jg nih, wah…ktauan ya km januartarigan ganti nick :P

Dyno lg dyno lg, balapan di dyno asik ya bos? Hmmm…knapa pada balapan di aspal ya, aduh..apalagi motogp, wsbk, bego ya knapa ga di dyno aja,.. :D

714. 3koplak - January 21, 2013

@ada bocah alibi ban cacing wkkwk 100/80 di bilang ban cacing wkwkkwk fby om ngetes bilang fby bloon .

gmana vixion 90/90 ban opo ini ?cacing,ular ?kwkwkwk masi di jual itu sama ymi 21.700.000

yg bloon silahkan nyolot :P

715. roy - January 21, 2013

andaikata ada balapan dyno antara nvl, cibi n fu uhhhh betapa bahagianya hatiku….

*fby dongo mode on :mrgreen:

716. zza - January 21, 2013

roy – Januari 21, 2013
kalo ada yg bilang cbsf lebih boros ya emang iya!

Tp paling juga beda cuma 1sendok teh!! Motorplus bilang nvl 37kpl n cbsf 35kpl!! Full to full pake shell super xtra ron 95!!

H taufik n mas iwb belum nguji bbm cbsf! Wait n see..

================================
37km/l?? itu ngawur kang,
Saya sendiri owner NVL. hitung aja sendiri isi full bensin premium pas tinggal 1 strip pada posisi 420km an, ane pke hampir seminggu trus isi cek pada posisi tinggal 1 strip lagi, kmnya ada di 1000km an, 1012 klo gak salah,
Tuh hitung sendiri kang, sama artinya saya make 10 liter, karena waktu awal beli dlu, bensin bawaan 2 liter dan 2 liter itu 1 strip.

717. masdiisya - January 21, 2013

Parah emang…banggain menang 0,2 detik di dunia balap buat konsumsi harian…yakin kok yg drag race gak pake premium…jadi faktor 0,2 detik gak signifikan…

718. andhika - January 21, 2013

711. masdiisya – Januari 21, 2013
———————————————————————–
DOHC jelas part lebih banyak, tentunya lebih mahal perawatan dan BBM lebih boros.

Dulu pernah baca (lupa blognya :) ). Selama jumlah klep sama DOHC dan SOHC tidak jauh beda.

719. juraganneon - January 21, 2013

duh gps-nya pake eror segala jadinya tuyul alay merajalela :mrgreen:

720. Bocoran Info Akurat - January 21, 2013

Woooww CB150R emang mantap.

Mari berdiskusi mengenai BOCORAN Strategy Yamaha 2013 ini.

Di sini
http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/21/langkah-yang-ditempuh-yamaha-2013-ini-bagaimana-menurut-bro-semua/

721. zza - January 21, 2013

yang jelas ergonomi anak umuran 25 tahun lah, and udah motor pribadi, jadi betot gasnya sampe 8000an , biar power nyuusssnya kerasa.. :D

722. bengs - January 21, 2013

Para FBY sepertinya membela mati matian produk satu2 nya andalan YIMM.

723. gl100 - January 21, 2013

gw salut sama om jaos… debatnya mantap… penuh logika kepala dingin dan mengalir penuh ide kreatif dan smart… salut bro… gw si ga terlalu bersemangat debat cuma liat2 aja… toh semua demi kemajuan otomoti indonesia.. ga ada kaya gini ya ga ada yang koreksi pabrikan… paling ga produsen juga mikir…
yang jelas walau cuma liat debat bisa berakibat pada pengaruh presepsi orang terhadap sebuah produk…

salam smart…

724. simbadut - January 21, 2013

oiya saya bukan FBY, saya cuma miris aja liat pasukan nasi bungkus cuma stagnan ditempat, yang di debatin itu itu aja, sampe bilang 6 speed itu teknologi motoGP, :lol:

padahal itu jelas jelas rules nya moto gp, untuk wajib menggunakan 6 speed, teknologi itu ya “seamless transmission nya honda, FP, DC nya yamaha, dll ” mana ada moto gp yang pake piston cor, semua pake piston tempa, cuma nama saja yang beda :lol:

dan tentunya teknologi DOHC 4 valve, itu jauh lebih ketinggalan dibanding SOHC 4 valve, :lol:

Kenceng boros = Biasa
Kenceng Irit = Thats the point

ciaaooooo

off dulu ya, lanjut lagi di artikel baru :lol:

725. k.y.s.h - January 21, 2013

ngakak gw ada yg bilag cma fu umur 6th cbsf kalah
cba ente leat fu lwas cma fu axar kenceng mana
kalo komem dpke otakx
msalah umur motor tergantug pmilikx wlaupun dah 6th tp klo kerawat y te2p nyus cong

726. roy - January 21, 2013

seandainya di dunia ini cuma ada balapan dyno gmn kira2???

G perlu ada sirkuit! G perlu ada regulasi! G perlu ada team racing! G perlu pake riding skill etc2….

*fby blo-on mode o’on :mrgreen:

727. juraganneon - January 21, 2013

yang jadi pertanyaan siapa yang mau beli CeBe ini? anak muda pasti lebih memilih produk yahama dan kawazaki sudah terbukti kencangnya :megreen:

728. peyek - January 21, 2013

ngetes aja

biasa lah om,, lagi sibuk di dunia nyata,,,,

729. andhika - January 21, 2013

Selama ini, NO PICTURE IS HOAX.

Maaf Bang Iwan, bukannya kenapa.
Maklum dulu dijejelin kehebatan merk2 tertentu saja. Namun lewat cerita saja.

Klo ga ada bukti, susah percaya. Tapi lebih baik sirkuit saja. Coz membahayakan diri dan orang lain.

730. simbadut - January 21, 2013

ups koreksi salah ketiK, DOHC 4 valve di temukan jauh lebih dulu dari pada SOHC 4 Valve, dilihat dari waktu ditemukanya, bisa di katakan SOHC 4 valve itu lebih advance dari DOHC 4 valve, maksudnya gitu, yang atas salah ketik :mrgreen:

731. gustinr - January 21, 2013

Masih kalah sama verza sohc air cooled 150km/h

732. 3koplak - January 21, 2013

728. peyek – Januari 21, 2013

ngetes aja

biasa lah om,, lagi sibuk di dunia nyata,,,,
========================================
sibuk di jundul ya yek ? hihihihi :P

733. roy - January 21, 2013

tuyul momok paling demen pake motor yg jalan ditempat rupanya…

Enak dong g usah pk helm juga gpp… Kalo mati tinggal masukin koin lagi!

*tuyul momok boleh nyolot! :mrgreen:

734. lugupol - January 21, 2013

semakin galau…

735. anti - January 21, 2013

kobong :D :D

736. speed_lover - January 21, 2013

595. simbadut – Januari 21, 2013
inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? :lol:
oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. :lol:
=====================================================
gue inget juga padahal setelah di tanya si joki menjawab lebih suka old blade dengan alasan tarikan lebih enteng ketimbang jupez.. ya kan??

737. simbadut - January 21, 2013

727. k.y.s.h – Januari 21, 2013

ngakak gw ada yg bilag cma fu umur 6th cbsf kalah
cba ente leat fu lwas cma fu axar kenceng mana
kalo komem dpke otakx
msalah umur motor tergantug pmilikx wlaupun dah 6th tp klo kerawat y te2p nyus cong

__________________________________________________

6 tahun itu lama lho, megisonya ipanase yang tahun 2008 aja udah balik 0 lagi odometernya, kompresi udah perlu ditambal nano energizer, cuma mentok 80, ngerawatnya bener :lol:

738. simbadut - January 21, 2013

738. speed_lover – Januari 21, 2013

595. simbadut – Januari 21, 2013
inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? :lol:
oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. :lol:
=====================================================
gue inget juga padahal setelah di tanya si joki menjawab lebih suka old blade dengan alasan tarikan lebih enteng ketimbang jupez.. ya kan??

====================================================

Naaaaaahhhhh!!! anda tepat sekali :mrgreen:
komparasi itu, menang old blade dalam segala hal,!
tapi akhirtahun yang jadi best 100 – 110cc kok malah jupiter burhan, aneh kaan ??

739. bio46 - January 21, 2013

mantap

740. www.biosanjaya.com/ - January 21, 2013

wah seur tu, menurut ane semua bagus koq

741. tiger26 - January 21, 2013

Dalam pandangan IWB, CB masih punya
kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??.
IMHO…..insinyur AHM belum all out
mengeksplotasi keampuhan limiter atas.
###################
mnrt analisa ane,mas iwb…khan mas iwb jg uda tau dan merasakan cbr150r…jelas bnyk penyesuaian,dr timing pengapian,ecu,sproket…semisal perangkat ecu dan pengapian cbr150r dtaruh plek k cb sf,ya jelas ane ykn utk kec.setara uda bs setara dgn cbr150r…oia,cb sf ini aplikasi injeksi msh close loop yg artinya para speed lover msh bs utak atik kec. dan hal ini beda dgn new vixion lemot…

742. cabe ijo - January 21, 2013

mana videonya ??????

743. cabe ijo - January 21, 2013

cb 150 untuk mendapatkan tenaga puncak harus rpm harus 10000 bah….lemot

744. Semoet Woyo Woyo - January 21, 2013

dipilih dipilih , new vixionnnn aja irit , hehe

745. roy - January 21, 2013

yg demen main motor2an silakan pilih nvl!! G perlu ke jalanan cukup nangkring aja diatas mesin…

Kalo berani ke jalan pasti nyungsep di kepret cibi!! :mrgreen:

746. arnold al qadr - January 21, 2013

ayo, bikin 1000 komen..
:D

747. k.y.s.h - January 21, 2013

@simbadut
itu g slah dy mesin dyno powerx lebih gde dari yg fu axar cong
lah 2 si pikong cma yg fu axar yg powerx jauh ama yg lawas aja klah ckckck
dpikir cog
bntar gw cari datax y dut

748. RR7seven - January 21, 2013

wkwkwk.. komen kok cuman buat berdebat.. mbuang2 waktu!! sontoloyo kabeh!!! percum tak bergun!! sok-sok’an!! :D

749. sate kambing - January 21, 2013

700 lebih koment,,300 lagi

750. Tukang Ojek - January 21, 2013

friiiiitttttttt….. u/sementara score 1-1 maghrib sbntar lgi dtg…. yg mau mandi mandi dulu yg mau beli pulsa beli pulsa dulu….. penonton bubarrrrr…… balik lagi hbis magrib…… jgn lupa bawa cemilan…. berondong ato ubi rebus jg gpaa…. buat fby n fbh…. sini ta pijitin dlu….. jgn lupa habis maghrib di lanjut yoo…… seru ni bro IWB…. tar kita bagi 2 uang karcisnya….. lumayan buat beli beras…. waakakakakakaa…

751. vio - January 21, 2013

wiiih 130kmh paling di speedo cuma 118kmh…

752. madrid - January 21, 2013

kasian fby cuma dikasih mesin sohc lemotttt…

753. d_javu - January 21, 2013

ayoo kita capai 1000 coment broo ;-)

754. fokus - January 21, 2013

kasian fbh dikasi dohc kw2…

755. kupaw - January 21, 2013

banjir2 bertengkar

756. Tukang Ojek - January 21, 2013

terima ojek online….. yg berminat hub bpk qwerty….
lho knp bpk qwerty…? soalnya bpk qwertylah yg tau jenis” motor bagus beserta spek”nya……

757. januardtarigan - January 21, 2013

Nampaknya @3koplak semakin agresif dlm membela CB sekaligus menyerang musuh2nya,,

Disinyalir dia lagi ikutan rally point,
Hadiah utamanya 1 unit sepeda motor sport terbaru honda : Verza 150..

Koplak,,, koplak,,, koplak

758. 3koplak - January 21, 2013

@tarigan nama ane 3koplak bukan koplak hahhahhah di baca nya trikoplak :P

759. madrid - January 21, 2013

lawan nvl yg sbnrnya adalah honda perja! Fby dongo

760. wang - January 21, 2013

jiaaahahahaaaahhhhhh…
Motor DOHC, 6 speed koq cuma menang 0.2 det dari sohc 5 speed dengan cc samaaa…
Beginilah akibat ngirit gak mau riset mesin.. sama ibaratnya atlit lari adu balap sama anak kecil tapi cuma menang 0.2 det… kebayangkan maaalluunyaaaa…….

761. Febri - January 21, 2013

wew hebat,blog mas IWB comentnya sampe 700 lebih mungkin 800
The Best Blog & yg kedua TMCblog

762. wang - January 21, 2013

udah deh ahm kembalikan kodrat engine dohc ke habitatnyaaa. ganas di high rpm.. itu baru joossssss

763. Bebek.Com - January 21, 2013
764. Skipz - January 21, 2013

Bener nii klo udah top speed susah dikejarr,
Nah klo yg ngejarr Ninja 150 gmana ntar?
hehehe
#hanya becanda aj not serius#

765. zizi - January 21, 2013

Bungkus daah……………….Yg penting di aspal………………… tuh buktinya…. FU menang drag lawan CB 2 point
Emang The real DOHC superior tuh FU…. ada yg mau bantah 3x run di aspal…………….
jgn standar ganda yaaa………………….haha

766. Hey Dude - January 21, 2013

power engine DOHC emang paling begis bro terbukti powernya hampir bisa menandingi power engine SOHC New Vixi

*salut

767. boedy ilham - January 21, 2013

mengini. .

768. k.y.s.h - January 21, 2013

@waang
wlau o,2 itu te2p menag
mana 2 sohc yg ktax enak buat stop n go
aslerasi,lincah,topsped kalah
menag iritx palig cuma sesendok kyak iklan yamahal

769. wong uedan - January 21, 2013

Sekedar mengingatkan…
Nvl 130kmh on speedo = 122,96 kmh on gps my track
Cbsf 130kmh on speedo =…..??? On gps

Ini linknya http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

Trus yg mana yg lebih kencanng???

770. t163r3v0 - January 21, 2013

joss..tantang nyalimu..

771. juraganneon - January 21, 2013

kalau dilihat dari gps memang NVL yang menang,. saya akui itu

772. madrid - January 21, 2013

sohc overstruk 5speet luemmoott..

773. Honman - January 21, 2013

Dah jngn pada nyolot . buktikan aja CBSF psti juara nya.
KASIAN AMAT SALES yamaho sampe pontang panting atut kehilangan kerjaan.
percuma d belain. penjualannya pst turun.
bs setengah penjualan HONDA jg untung.

774. penonton - January 21, 2013

josss tenan

commentnya lebih seru dari debat tv 1
lanjuttt sampe 1000

775. januardtarigan - January 21, 2013

Mari kita lihat fakta2 dlm test top speed CB & NVL yg dilakukan mas Iwan :

1.CB ;
-waktu, tengah malam.
-lokasi, juanda.
-tubuh menunduk.
-lari 128kpj-129kpj-mulai rasa berat (tanpa dijelaskan penyebabnya)mentok di 130kpj on speedo.

2.NVL ;
-waktu, pagi hari.
-lokasi, kuningan.
-tubuh tidak menunduk full.
-lari 123kpj mulai rasa berat (kata Mas Iwan kemungkinan besar karena jalan menikung & badan tidak menunduk ) mentok di 125kpj on speedo.

seimbangkah situasi & kondisi pengetesan 2 motor tsb ??

776. 3koplak - January 21, 2013

overbore emang top power

overstroke maaf ga minat kalo buat power

777. madrid - January 21, 2013

fby2 dongo asbun! Kenyataanya lemmot atas bawah!! Udah dites ama otomotif terbukti nvl buyuk yupa lemmmooott!

Kata mas iwan juga kalah lincah ama cb! Kacian de yuuu… Fby dongo!

778. wong meseng - January 21, 2013

18. sean – Januari 21, 2013

Yang belum pernah merasakan DOHC overbore pasti ngga percaya mereka mas iwan, mereka akan koar-koar ini mesin DOHC gagal, tapi coba kasih pinjam ke mereka, dan mereka tetap aja ngga mau mengakui keperkasaan ini motor, karena mereka FB smart.

AHM telah berubah, bukan era mereka pas bikin legenda, kharisma dan kirana.

Produk AHM kini sudah berubah, CB150R, Verza 150 dan next menyusul produk-produk berkualitas lainnya.

Tiger dan NMP mungkin akan direvisi, dan era tangki bocor sudah berlalu, era motor lemot sudah berlalu, dan era irit bensin akan tetap melekat pada Honda.

Untuk ukuran mesin overbore, CB150R tetap paling irit di mesin overbore 150 CC.

Mesin overstroke silahkan buat ke pasar, buat beli sayuran.

heheheh
=====================================================

behhhh…. kek CB150R mesin DOHC yang pertama aja, udah ada tuh dari dulu generasi CBR 150, FXR, satria FU.
speed segitu sama satria FU juga tewas. bebekkkkkkk……..cinggggg…..

untuk ukuran motor overbore speed segitu ya ngga istimewa dan ngga perkasa. yang overstroke aja mampu menempel.
untuk mengail torsi memang speed dikebiri. udah hukum alam. jelas-jelas cuma main noken as, ecu sama final gir kok. memang speed segitu paling aman untuk dijalan umum. biar ridernya jangan jadi orang tengil.

ane juga pengguna honda, dan merk lain, tapi ngga sampe segitunya terdoktrin merk.

779. juraganneon - January 21, 2013

kalau power SOHC lebih kencang dari DOHC kenapa harus beli DOHC?

780. 3koplak - January 21, 2013

kalo bajaj bisa ga yah lari 130kpj stabil?takut goyang2 secara motor murahan :)

781. juraganneon - January 21, 2013

gagah, kencang, irit, speedo akurat.. motor apa coba? :mrgreen:

782. Rony Setyawan - January 21, 2013

Bro, sis remember! Kita pakai motor itu fungsional. Ok lah bergaya, tp juga dipikir security, safety. Kl om IWB sy yakin udh mikir safety riding dan kelengkapan utk memacu kendaraan di atas 100 km/jam. Apa pun jenis motornya.

Lha kita???? Jd teringat orang naik CBR 250 tewas, nabrak pohon bbrp bulan silam. Mank mau begini??

So, Buat apa dijadikan perdebatan. Yg pnting, kita dialog, diskusi dg cerdas, berwacana yg sehat mlht persaingan CB vs NVL pd 2013 ini. Meramaikan forum, Ok sepakat :)

Tp mbok ya yg intelektualitas, sembari memancing produsen agar lbh memperhatikan suara konsumen. Harapannya motor sport makin murah, shg konsumen bs merasakan nie motor sport.

783. madrid - January 21, 2013

wkwkwk ada sales oon yg tolol!! Mana ada sohc lebih kenceng dari dohc cong!! Maksa banget komenya! Dasar juragan dongo-on! :mrgreen:

784. Hey Dude - January 21, 2013

POWER CB150 EMANG BENGISSS BRO

Sorry kalo ada yg alergi dengan Dynotest, gw cuma mau memberi bukti bukan Hoax kalo mesin CB150 yg DOHC itu emang superior dan super bengis karena hampir bisa mengimbangi power Mesin SOHC New Vixion

di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi

Tenaga MESIN NEW VIXI
Power = 14,17 dk pada 8.850 rpm
Torsi = 12,76 Nm pada 7.050 rpm

Tenaga MESIN CB150
Power = 13,45 dk pada 10.300 rpm
Torsi = 10,83 Nm pada 7.800 rpm

Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama

diluar dugaan Mesin DOHC CB150 mampu mendekati power dan torsi NVL dan hanya kalah sedikit bro
“benar benar superior” salut sama Honda

****gak usah nyolot … tes dyno itu bukan balapan tapi untuk membuktikan kekuatan mesin

785. speed_lover - January 21, 2013

775. januardtarigan – Januari 21, 2013

Mari kita lihat fakta2 dlm test top speed CB & NVL yg dilakukan mas Iwan :

1.CB ;
-waktu, tengah malam.
-lokasi, juanda.
-tubuh menunduk.
-lari 128kpj-129kpj-mulai rasa berat (tanpa dijelaskan penyebabnya)mentok di 130kpj on speedo.

2.NVL ;
-waktu, pagi hari.
-lokasi, kuningan.
-tubuh tidak menunduk full.
-lari 123kpj mulai rasa berat (kata Mas Iwan kemungkinan besar karena jalan menikung & badan tidak menunduk ) mentok di 125kpj on speedo.

seimbangkah situasi & kondisi pengetesan 2 motor tsb ??
======================================================
jangan salah bro.. top speed CB masih rileks di angka 130kpj,lha wong CBku aja bisa nembus 140kpj itupun masih bisa nambah dikit lagi mungkin kisaran143-145kpj baru mentok.. jadi jangan berharap banyak jika ketemu di jalan nggak usah neko-neko!

786. juraganneon - January 21, 2013

untuk yang meragukan postingan saya.. silahkan cek hasil tes dyno tuh banyak, manusia bisa ngibul komputer ga bisa ngibul bro :mrgreen:

787. woh - January 21, 2013

773. Honman – Januari 21, 2013
Dah jngn pada nyolot . buktikan aja CBSF psti juara nya.
KASIAN AMAT SALES yamaho sampe pontang panting atut kehilangan kerjaan.
percuma d belain. penjualannya pst turun.
bs setengah penjualan HONDA jg untung.
=====================
sesama sales kok berantem
:D

788. woh - January 21, 2013

785. speed_lover – Januari 21, 2013
775. januardtarigan – Januari 21, 2013

Mari kita lihat fakta2 dlm test top speed CB & NVL yg dilakukan mas Iwan :

1.CB ;
-waktu, tengah malam.
-lokasi, juanda.
-tubuh menunduk.
-lari 128kpj-129kpj-mulai rasa berat (tanpa dijelaskan penyebabnya)mentok di 130kpj on speedo.

2.NVL ;
-waktu, pagi hari.
-lokasi, kuningan.
-tubuh tidak menunduk full.
-lari 123kpj mulai rasa berat (kata Mas Iwan kemungkinan besar karena jalan menikung & badan tidak menunduk ) mentok di 125kpj on speedo.

seimbangkah situasi & kondisi pengetesan 2 motor tsb ??
======================================================
jangan salah bro.. top speed CB masih rileks di angka 130kpj,lha wong CBku aja bisa nembus 140kpj itupun masih bisa nambah dikit lagi mungkin kisaran143-145kpj baru mentok.. jadi jangan berharap banyak jika ketemu di jalan nggak usah neko-neko!
================================
dibuatkan videonya dunk bro…
ane pngn liat kehebatan CBnya…
btw2 tembus 140kpj dengan jarak berapa brp bro?

789. woh - January 21, 2013

777. madrid – Januari 21, 2013
fby2 dongo asbun! Kenyataanya lemmot atas bawah!! Udah dites ama otomotif terbukti nvl buyuk yupa lemmmooott!
============================
dari kata2 udah keliatan siapa yang dongo…
:D :D :D :D

790. speedfreak79 - January 21, 2013

Debat kusir yang tak berujung

791. 3koplak - January 21, 2013

nambah kick stater 200k kalo nambah jadi 6speed suruh tambah brp ya ,ckckc overprice sekali

792. panpan - January 21, 2013

gag panteslah cbsf dadu ama nvl,
yang pantestu ya nvl ma verza dulu,
coba liat siapa yang operpreeet?
masaak sohc djual mahal,
yang mahal emang lebih banyak haha kaya iklan obat nyamuk.
yang mahal masak kalah ama yang lebih murah??
cuma menang dyno aja??
kalo g peecaya coba tungganggin sendir ntar dapet fell nya dohc, jgn cuma ngeles aja deh,,
ane percaya kalo nvl bda tipis, tapiii itu dah maksa banget ngimbangin cbsf, kalo di paksain ya tanggung sendiri,
orang nvl udah kecekik keabisan nafas kok,,
:-)

793. cabe ijo - January 21, 2013

cb150 vs satria fu
rupa2nya lawan satria fu aja cb 150 keokkkk!!!! mana fbh katanya cb 150 kencang !!!!! omong kosong benar kan ini bukti bro!!!!!!

794. MAngkuRondo - January 21, 2013

” langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. ”

====================================================

tidak terlalu panjang??? artinya masih tergolong trek pendek??berarti masih bisa terus nambah lagi dong top speednya bang iwan??

=====================================================

” Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda hingga tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. ”

======================================================

mantaaap!!! pastinya banyak maho yang nggak terima akan opini yang satu ini!!

======================================================

” Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??.. ”

======================================================

banyak maho yang nggak terima bang karena sesembahan mereka (new pigyson) mentok 125 kpj!!

======================================================

” Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. ”

======================================================

yups.. seperti yang sudah saya bilang di bloger amatiran kemaren, bahwa ini masih baru langkah awal di lirisnya CB150R dan Honda tidak akan tinggal diam begitu saja! jika konsumen kurang puas (walaupun perfoma di jalan CB150R masih unggul) tentunya akan ada upgrade di bagian tertentu untuk menambah jarak perfoma antara CB150 dengan new pigyson!! sedangkan new pigyson sendiri sudah di upgrade mentok segitu perfomanya sementara CB150R masih normal atau kalo fby alay bilang downgrade.. padahal kalo fby itu smart harusnya berfikir lha wong downgradenya aja bisa menang sama upgradenya new pigyson,, apa lagi CB150Rnya di upgrade opo ora tambah modyaarr iku new pigyson!!

======================================================

” motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. ”

====================================================

sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??
===================================================

Komen Ini Paling Dibenci fan YAMOMOK MAHO MODAR MAMPUS…

795. ipanase - January 21, 2013
796. woh - January 21, 2013

792. panpan – Januari 21, 2013
gag panteslah cbsf dadu ama nvl,
yang pantestu ya nvl ma verza dulu,
==================
kalo NVL dan verza, pantesnya diadu apa ya bro?performa?spek?atau apa ya?

coba liat siapa yang operpreeet?
masaak sohc djual mahal,
=============================
iya ya,masak sohc dijual mahal….ga boleh tuh…
btw2 ane mau beli Tiger nih…yang terbaru brp ya harganya?

yang mahal emang lebih banyak haha kaya iklan obat nyamuk.
yang mahal masak kalah ama yang lebih murah??
cuma menang dyno aja??
==============================
jadi dalam segi apa ya bro?spek kah?performa kah?verza ma NVL kan?

kalo g peecaya coba tungganggin sendir ntar dapet fell nya dohc, jgn cuma ngeles aja deh,,
========================================
mas bro udah nunggangin dohc ya?mank apa sih bro yang mas bro rasakan?share dunk dimari.

797. cabe ijo - January 21, 2013

debat selesai………………….intinya hanya fanatik aja yg mengagungkan merk fakta berbicara konsumen ga mau tau dg settingan cb yg katanya bisa kencang entah apalah …… tapi konsumen melihat dg fakta ini buktinya
motor abal…abal body lumayan gagah mesin dohc abal2

798. speed_lover - January 21, 2013

786. juraganneon – Januari 21, 2013

untuk yang meragukan postingan saya.. silahkan cek hasil tes dyno tuh banyak, manusia bisa ngibul komputer ga bisa ngibul bro :mrgreen:
=====================================================
perfoma motor di test dan di uji di jalan bukan di atas dyno kata siapa komputer nggak bisa ngibul!! dasar bego!! komputer tempatnya virus bersarang apalagi bug yang belum kita ketahui!! apalagi komputer loe cuman pentium!! ketinggalan jaman coe!!

799. Sukhoi-50 - January 21, 2013

Kalo sampai 1.000 komentar…
Jare AHM,disinyalir motor CB150R nya mo dikasihkan ke Kang IWB…

800. woh - January 21, 2013

kira2 permintaan ane untuk dibuatkan video yang cbnya bisa tembus 140kpj, terkabul ga ya?mudah2an iya agar ane terkesima dengan cb

801. ghost - January 21, 2013

ojo ngapusilah mas doso wkwkwkwkw

802. Coga - January 21, 2013

Kok kesannya pd nganggap speed yg di GPS lebih akurat ya? Bukannya catatan kecepatan di GPS itu erornya lebih tinggi dibandingkan dengan speedometer? GPS pake satelit yang dipengaruhi oleh cuaca (dll.). Sementara speedo nyatet langsung ke putaran roda mtr…… Mbuh…..

803. cabe ijo - January 21, 2013

sudah sudah lah bro……gen vixion itulah yg paling oke…cuman sayang plat kok nempel dijidat yimm tolong dibenahin ini masalah simple tapi pengaruhnya kuat

804. ipoel - January 21, 2013

siippppsss..
ana dah punya cb150r warna merah.. hahahay..
msih inreyen..boss.belum gas poooolllllllllllll….

805. 3koplak - January 21, 2013

804. ipoel – Januari 21, 2013

siippppsss..
ana dah punya cb150r warna merah.. hahahay..
msih inreyen..boss.belum gas poooolllllllllllll….
===============================
mantab

806. Komentator jujur - January 21, 2013

kalo sohc lbh kencang drpda dohc kenapa mesin2 motogp ga pake sohc aja?

dual cam 4 klep ya ttp lbh ringan larinya drpda single cam wlpn itu dikasih 4 klep….

ngakak gw baca sohc lbh kencang drpda dohc

ga ush segitunya kale ngebela nvl..

nutupin fakta,, kalo orang kampung ditipu ga apa2 ngetik begituan diselebaran buat nipu

lah ngetik didunia maya yg baca netter yg melek informasi.. adohh koplaknya fby2 ni smua

807. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - January 21, 2013

Mesin rileks tp ada konde yg menjijikkan dan menurunkan harkat martabat manusia

808. jiman - January 21, 2013

Udah liat CB150R gas pooolllll…. biasa aja, ga spektakuler…
hehehehe…masih dibelakang King tuh….
Tp sedikit didepan old vixi kok….

809. cmpursari - January 21, 2013

nvl sama cb150 lewat sama ns200 hahaha….

810. juraganneon - January 21, 2013

wahahaha ada yang bilang mesin dyno kena virus.. coba sebutkan nama virus dyno :mrgeen:

811. dijitakninja - January 21, 2013

sayang sasis teralisnya tidak sesuai yang digembar gemborkan…SANG TERALIS lebay banget..kalah sama megelli yg true teralis kek ducati…tangkinya njendul kek punuk onta….ah ane mah nunggu ninin 150 4tax aja deh..cape seles honpret koar2

812. arman - January 21, 2013

Pdhl yg punya dohc aseli jarang yg kowar2 kalo CBR 150 fi nya kenceng lho… Gw pun jg biasa2 sj dg cbr150fi gw…
Ini yg br punya downgrade cbr150fi aja dah kaya kesetanan senengnya….

813. OMG - January 21, 2013

isine wong pada padu, kaya wong wandu rebutan jepetan rambut…ditonton wong sedusun..aduuh biyuuungg..!!

814. woh - January 21, 2013

terlalu terdoktrin DOHC dan SOHC….
padahal itu hanya faktor pendukung saja…
ada faktor lain yang lebih penting tapi karena sudah terdoktrin, ya faktor itu seperti terlupa.

815. F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN - January 21, 2013

DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN.

816. F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN - January 21, 2013

DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!

817. Tukang Ojek - January 21, 2013

Om tante mas mbak cing cong… Sebagai ojekerz kita tau cibi adalah mongtor sprot radiator pertama punya honda…. Pada tau CBR kan… Dan itu motor sengprot impian para ojekerz saat pertama dia loncing… Cabutin jenggot gue kl gw boong… Kbanyakan yg beli fix son itu mendambakan CBR waktu itu… Cm karna harga yg mampusnya itu lah yg membikin mereka maen mata sama tetangga…”Sambil lirik fix son…” Berani sumpeh deh… Kl lo tanya pilih mane fix son sm CBR pasti pada milih CBR… Tapi lo pada tau lah waktu itu sayap bengkok masih tuna rungu… Singkat kata masa itu udah lewat kong… Honda udah sembuh…. Dan kt msti bertrima kasih sama yg maha krna berkat beliau lah hando bisa sperti skrg. Dan terima kasih yg besar kita ucapkan kpd KLINIK IWB.. Tempat berkumpulnya serum dan anti serum penyakit honda.. Bukan begitu… ?

818. SNTBT - January 21, 2013

speedo NEW VIXION akurat ???? cek disini masbro :
http://rudysoul.wordpress.com/2013/01/21/speed-new-vixion-ordometer-vs-monitor-dynotest/
134km/j on speedo = 124km/j on monitor dynotest !!!!
so, masih mau bilang akurat ??

819. CEBOK150ER DOHC RASA BEBEK SONIC 125 stresfighter cuma orang stres dan fansboy yg beli - January 21, 2013

MUKE GILE MESIN CEB0KE R PAKAI BAJU OLD VIXION …

820. woh - January 21, 2013

815. F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN – Januari 21, 2013
DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN.
=================================
boleh dateng untuk sebagai penonton ga?

821. F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN - January 21, 2013

“DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!”

822. woh - January 21, 2013

818. SNTBT – Januari 21, 2013
speedo NEW VIXION akurat ???? cek disini masbro :
http://rudysoul.wordpress.com/2013/01/21/speed-new-vixion-ordometer-vs-monitor-dynotest/
134km/j on speedo = 124km/j on monitor dynotest !!!!
so, masih mau bilang akurat ??
===============================
kalo CBsf, ada bro?

823. Ry4n - January 21, 2013

@mas iwan: mungkin berat badan juga mempengaruhi mas,klo info dari temen sih bisa tembus 135kmj….heheheh…..
pisss….

824. bengs - January 21, 2013

Kalau ada motor dengan kubikasi cc sama dengan harga sama, kenapa harus memilih yang SOHC daripada DOHC? loyalitas mungkin bisa jadi jawabanya.
Tapi kalau ada pertanyaan, kenapa harus memilih DOHC dibanding SOHC walau cc sama dan harga sama, jawabanya bisa jadi karena orang itu sedikit mengerti tentang otomotif.

825. F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN - January 21, 2013

DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!

826. Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL - January 21, 2013

Konde di atas headlamp membuat nafsu makan hilang, merusak tali silaturahmi, memecah persatuan bangsa

827. FBH koplak - January 21, 2013

FBH dikibulin sesembahannya aja bangga+bahagia bgt. Padahal 130 kpj aslinya cm 118 kpj. Ckckckckck
makluuummm .. Kan sebelumnya ga pernah di kasih motor yg ”mending”.. Yg ada katrok,culun,lemot.. Kalau ga ada logo sayap plg ga ada yg beli. Xixixixi

828. F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN - January 21, 2013

“DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD SERTA TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!”

829. arek jatim - January 21, 2013

inilah HASIL ADU antara VIXION versus CB150R oleh MAJALAH OTOMOTIF:
sama2 menggunakan bensin premium

# VIXION menang pd DYNO TEST
# CB150R menang pd ADU JALANAN.

yg menarik ada pilihan begini:
BELI YG MENANG PD DYNO APA MENANG BENERAN DIJALANAN.

EDIYAN MAS BRO!

830. januardtarigan - January 21, 2013

Menurut tetangga2 saya dari kaum fbh,,,

Dlm dunia balapan, gelar yg paling bergengsi itu adalah juara konstruktor bukan juara pembalap.
Itu kenapa seluruh tim berupaya maksimal untuk meraih gelar konstruktor, gelar pembalap itu hanya untuk hiburan, dapat yo syukur ,g dapat yo ora opo2.
Alasan inilah yg menyebabkan Pedrosa gagal maning-gagal maning jadi juara dunia.

Tetangga,, oh tetangga,,
Cape deh,,,

831. izxsl - January 21, 2013

Merem melek baca komen 800 biji..

832. muhatidus - January 21, 2013

mas iwan…sampean po moco sitok2 komen2 iki???
hehehe…paling lek moco mek ngguyu2 yo…komeng e apik2….sangat membangun hahahaha

833. 3koplak - January 21, 2013

habis kena obeng buat congkel ban kali ya tuh anak,hahaha,muka sendiri aja malu ngakuin nya apalagi ngakuin superior cb pekgoh

yg bloon nyolot donk wkwkkw :P

834. januardtarigan - January 21, 2013

Tp saya mencoba berpikir positif ajlah,
Mungkin