Tes top speed Honda CB150R……mesin terasa rileks!

1167

CB150Bro dan sis sekalian…sopo sing yang nggak penasaran top speed motor berlabel Street Fire. Iming-iming engine 150cc, DOHC, 4 klep PGM FI turunan dari CBR150R membuat siapapun ingin menggali kecepatan puncak sijaran wesi. Tengah malam jam 12 merupakan waktu yang tepat untuk melakukannya. Dan…..inilah hasilnya!

Melaju disepinya jalan Juanda Depok…..IWB sudah ancang-ancang pada gear 5. Seraya nunduk ditanki….puntir gas pol, speed merangkak 110, 112,115,117……setelah itu pandangan IWB alihkan kedepan. Menggunakan feeling tanpa lirik speedometer….raungan engine minta upshift. Deru angin malam memaksa IWB konsentrasi penuh merapatkan badan serapat mungkin kebody motor supaya ekpsplorasi berjalan sempurna. Dorongan engine terus terasa hingga speed nangkring diangka 128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam….langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. Minggir ketempat aman untuk mengintip GPS…..hasilnya?. Asem tenan…error mzbro 😯 . Recording GPS gagal. Nyesek pollll!!. Mau ngulang udah malas. So…komparasi top speed vs. Runtastic GPS gagal IWB lakukan. Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….

CB150Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. Jujur...nyuwun sewu ki, bukan bermaksud mencederai…namun Macan ataupun NMP IWB akui beberapa langkah dibelakang sang CB. Revolusi total dibanding turing biker yang pernah dirilis AHM. Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??…..

Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000. Kondisi inilah yang membuat kekuatan sang Street Fire seperti dikebiri. Dampaknya…..motor DOHC engine butuh trek  panjang untuk menunjukkan taring sebenarnya. Namun jangan salah….motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. Btw impressi detil plus minus sang CB bakal IWB kupas pada next artikel. Ditunggu brosis. Any question??..….. (iwb)CB150

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • doni

    Waw… Mantap…

  • Josss…….!

  • rudi

    josss tenan

  • podium

  • sean

    horeee

  • pirlo

    Juooozzzzz

  • sudah di tes sama anak alay
    ada di you tube
    CB150R dapat mengovertake satria f
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/lampu-disko-kawasaki-ninja.html?m=1

  • emir99

    Keunggulan dohc.. Mas IWB, dipastikan warung njenengan bakal kobong luar binasa .. Matur nuwun untuk Tes nyalinya brsama CBstreetFire. :mrgreen:

  • asem

    Mancap….

  • bayu edan

    jos sekali

  • FBK

    wow

  • Joss gandoss.
    130km masih rileks.
    :))

  • u-shell

    Di tes lagi pak pake gps.

  • ans

    10 besar..
    Mugo2..hehe

    mx-ku iso nguber ora yo..*ngimpiii*

  • pengkolandago

    Hebat euy si CB !! Balapan di Jalan Tol ? :mrgreen:

  • mantab,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • sean

    Yang belum pernah merasakan DOHC overbore pasti ngga percaya mereka mas iwan, mereka akan koar-koar ini mesin DOHC gagal, tapi coba kasih pinjam ke mereka, dan mereka tetap aja ngga mau mengakui keperkasaan ini motor, karena mereka FB smart.

    AHM telah berubah, bukan era mereka pas bikin legenda, kharisma dan kirana.

    Produk AHM kini sudah berubah, CB150R, Verza 150 dan next menyusul produk-produk berkualitas lainnya.

    Tiger dan NMP mungkin akan direvisi, dan era tangki bocor sudah berlalu, era motor lemot sudah berlalu, dan era irit bensin akan tetap melekat pada Honda.

    Untuk ukuran mesin overbore, CB150R tetap paling irit di mesin overbore 150 CC.

    Mesin overstroke silahkan buat ke pasar, buat beli sayuran.

    heheheh

  • aditya

    bagaimana ya kalo sama NVL, mas Iwan ?

  • Mantab, sayang indent-nya lama, jadi malas mau order

  • desain ergonomi dan aeronya sangat pengaruh bang, like in article below 😀

    http://anhonymoustfriekst.wordpress.com/2013/01/20/urgensi-ergonomi-dan-aerodinamisasi-desain-kendaraan/

  • fadeln250r

    wuuuhh. . . .lumayan banter ya. . . .nek aku cukup maximal 60 wae nggo motor iki, maklum umur tidak bisa dibohongi hahahahahah. . . . .

  • Onthel

    ngebut terus euy

  • k14

    wes . . . .

  • tanpa keraguan….cibi red dragon siap di pesan…walau indent smpe 1 bln akibat banjir…moga bs lbh cepat. memang dibbrp deler ni motor jd rebutan…imbuh sang sales.

  • bangwill

    Podium

  • @bro yudha.
    Bener bro. Ini linknya
    m.youtube.com/watch?hl=en&gl=US&client=mv-google&v=WIdy1mq907w

  • yogi

    Mantep kang..
    sayang bgd gps sampean eror

  • bangwill

    Yah gagal maning, tapi juoozz banget mas iwb. Lanjutkan

  • Gondrong

    Hadeeeh… gps error 🙁

  • Ngurah Yuda

    WOW,,, keren juga nich,,,,,

  • penthol

    kobooonghggaaannnn

  • ivan

    BBM.e 1 liter dpt brapa KM kang(mode NON eco riding)

  • Onthel

    kang IWB,
    kalau mau test kecepanan spt ini, apalagi di jalan raya, minta rekan rekan lain utk ikut dampingin. yagh mengikuti dari jauh lah.
    hanya menjaga sj jika ada hal2 yg tdk diinginkan

  • kalo cbsf sudah mengaspas di penjuru nusantara, dan tersentuh mekanik anak negri cuma stel ulang timing pengapian, makin maknyus.

  • Gampang mas iwb klo mau kenceng lagi mah…tinggal colok ECU CBR apalagi pake yg versi Thai…. ganti cam-nya pake punya CBR..khan podo tokh? xixixixixi..tinggal penyesuaian ajah…

  • wayne wondo

    sekali dilepas pd jalan bebas hambatan susah buat dikejar lawan !!!! manteb tenan!!

  • H 3 RI

    Wew!…

  • penthol

    pilih yang menang di dyno tes apa yang di jalanan….

  • hmm…, joss gandoz, apa kuda ku perlu di trade in ya? (Lht skema kredit dulu)

  • Mb@h D@rmo

    joozz ngibulnya….. sampe2 GPS gak mau baca… heheh.

  • andhi_125

    banter yo mas :mrgreen:

  • akang

    Krn tutup tangki Jendol setitik… Rusaklah susu sebelanga…

  • fadeln250r

    awal desember kemaren aku tuku mx kopling,utk wira wiri ibadah. . .lha kok ternyata ora penak blas nggo motor operstroke,maklum wes terbiasa nggo ninja 250, untung ada yang mau beli mx ku yang baru dipakai 1bulan,trus beli cbsf. . . .waauw,ternyata karakter mesin nya mirip ninja 250 dalam skala lebih kecil tentunya,tp pas banget karo keinginan ku utk sebuah motor. terima kasih ahm yang telah menciptakan motor selangkah lebih maju dalam hal teknologi,namun dengan harga yang tidak memberatkan. . . . .

  • jhirlo

    mangtap pkke

  • brigade jalan raya

    Soal ergonomi Mas Iwb 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 kata otomotifnet.com bikin pegel 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 saya sudah coba. Kenceng dan loncah. Tapi bikin pegel juga 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 kok beda sama new vixion, yang kata otomotifnet.com memang enak 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 CB150R memang buat balap. Gak cocok buat harian buat postur saya 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 kalau mau harian ada Honda Verza 150. cmiwww

  • lupus

    matur nuwun mas IWB, rela begadang demi kepuasan pelanggan warung….jadi makin manteb milih CBSF, walau nunggu ga tau kapan dikirim keumah si cibi…

  • angp4o

    waktu dan tempat pengentesan berbeda, hasil juga bisa berbeda untuk motor yg sama. Kalo CB unggul di trek yg sama kan Aakk dhesss gitu 😀

  • andre

    jam 12 malem euy

  • fadeln250r

    sejujurnya tidak terlalu penting bagiku berapa top speed cbsf ini,karena memamg saya tidak pernah naik motor lebih dari 60 kpj(bahkan sekalipun pakai ninja 250), namun feel raungan mesin dohc telah menjiwai alam pikiran ku, sehingga shock ketika naik motor yang ‘masih’ sohc, heheheheheh. . . . .

  • brahmantyo

    @ 36. Anto – Januari 21, 2013
    Gampang mas iwb klo mau kenceng lagi mah…tinggal colok ECU CBR apalagi pake yg versi Thai…. ganti cam-nya pake punya CBR..khan podo tokh? xixixixixi..tinggal penyesuaian ajah…
    =========================
    BEtul mas bro… sekalian pasang sensor O2… biar 99% nyaris sama dg mesin CBR150R si dohc aseli….
    Tapi kira2 butuh berapa duit ya..?? 5-6juta kah..??? ato lebih ya.??

  • cerd

    haduhhhh mau ambil nvl .. td lihat langsung desain juuosss … tpi mesin tetep percaya ama turunan cbr ini, syng desain nggak all out

  • Mb@h D@rmo

    masuk tol bro biar kencang…..*katanya.

  • Inyong_Bae

    Inyong jg udah nunggang nie Honda. Feeling sih : Rem Pakem – Kopling empuk – diajak selap selip gampang. Cuma blm bisa eksplor speed, soale jln dikampung inyong grudak gruduk banyak lobang plus urukan, pusiing…

    Bay the way…ceile…
    Nie honda lumayan juoss…

    Tp saran Inyong kalo month beli Honda ini mending Cash, kalo kridit, bunganga bikin badan nggregesi…

    Yo opo ora…

  • ryon

    130kpj blm top kah..?

  • prastio

    Walah2 musuh e Fu tenan iki kang IWB manstappppp:……..BINGUNG MILIH ENDI…..

  • fadeln250r

    lha komentarku khusus utk mas iwan. . . .wes jian ediyan tenan wong iki. . . .numpak sepeda motor yang speknya utk massal dan masih standar sama sekali namun berani sampai batas kemampuan maximal nya. . . .demi utk kepuasan owner dan calon owner cbsf. . . .sukses selalu mas. . . .aku ra iso mbayangne numpak cbsf mlayu nganti 130. . . .gek kepiye ngono rasane. . . .heheheheh. . .

  • penonton

    joss tenan 130 masih mau naik tp klo gps brp ya?

  • Laskarjawa

    Manteb nich . tapi sayang. . . . . . ngga bisa beli. .

  • 130km/jam mungkin realnya 120km/h

  • Mesin aka CBR 150 terkenal beringas mas IWB..andai kata ini berbaju model ayago mbah Sonic…bisa melebihi superior Satria FU..buat CB150 sudah cocok model Nakednya..sayang para fansboy tetangga menilai melirik body V***N….padahal saya pribadi meniai cendrung ke kakaknya diluar sana CB500..

    andaikata nanti CBR250 jadi dibuat 2 silinder..mas IWB nitip pesan buat AHM ya…hehehehe…
    rekomendasi saya pakai body Legendaris NSR150 SP atau old CBR series..T.O.P tuh body dan fairingnya..kalem dan elegan dimata..lihat dua buah headlamp dan stoplampnya itu yang bikin semakin “ONe HearT”

    dijamin mantan Rider pengguna NSR SP dan Old CBR bisa berNostalgia teringat waktu menaikinya sudah banyak yang melirik apalagi kalau ketemu di Lampu merah..hehehehe..

  • CB150 minum 1 liter brp KM didapat ya? klo pake harian max 80-90kjp.

  • puguh

    to knapa ane bilang…motor ini ada di segment tertentu…..macam satria F…….oh ya kemarin ane ke plaza lihat lounch NVL ternyata memang keren bro…..motornya antep hehehe,rapi…….lebih keren dar cbsf menurut ane cos gak jauh dr situ ada stan honda cbsf juga…wah tapi sayang lek IWB GPS-nya gak jalan…….karakter overbore & DOHC memang gak bisa disamain ma SOHC……benar2 motor yg bisa nafas di putaran atas….ibarat penyanyi to mariah cere….hehehe…..nyanyinya melengking…….dan gak ngos-ngosan….wkwkwkwkwk….

  • detra

    mantabss—->cb ane

  • afa

    Cb: motor naked blap jalanan
    Verza: motor harian
    New NMP:……..
    New Tiger: Touring
    Mungkin gni y strategi honda tahun ini…

  • Rasa Perbedaan dengan CBR 150 gmana? beda jauh, or beda tipis power mesinnya? kalau tarikan awalnya gmana d bandingkan CBR 150?

  • Vega Oranye

    WOWWWWW….

  • powered by honda……mana ank2 antke fby ngak ada munculll…takut kalii..one heart

  • ferrys

    di tunggu hasil gps nya lagi mas iwan (Y)

  • hi hi hi

    wew, belum liat di jalan. tapi timingnya apa gak kemepetan dg verza ya.

  • astral

    Alah mas IWB suka malu2

    umum kan saja hasil GPS nya ,meleset jauh kan !

    ya iya lah ,cuma kagak enak sama yg minjemin

  • Roti jahe

    Top markotop.
    Kemaren pertama kali liat CB di kota Tanjung Tabalong Kalsel.

  • Inyong_Bae

    Nie motor vibrasinya emang minimalis banget, cuma sayang emang harus diakui rodok pegel pundak ama tangannya…

  • Mantab…juossss !

  • mxlemot

    130 km/j on speedo CB150R setara 118 km/j gps…..

  • Mb@h D@rmo

    juozz… bnyk penyimpangan.. heheh.

  • manyu

    di tes di dyno tes, mengecewakan
    di tes di jalanan, mencengangkan

    jadi mikir lagi mu ambil yang mana????? ^_^”

  • gebra

    bikin mumret milih

  • Onthel

    @martin
    takut ?
    wkwkwkwk,, aya aya wae

  • iwink z

    artikel penyambut senin pagi yg cerah nih….
    tp top speed hnya sampe 130 km/h y dgn deviasi speedo yg besar….

  • nanung

    mau kenceng…gantolke jet wae…jangan tanya top speed nantinya

  • lujualguenawar

    pembalap liarkah?

  • kiluazolndix

    wah wah wah….malem2 euy….btw piye mas istrine kok dungaren..:D
    Kabuuurrrr…

  • hndrix

    wow

  • 68. martin – Januari 21, 2013
    powered by honda……mana ank2 antke fby ngak ada munculll…takut kalii..one heart

    ========================
    lagi sibuk bikin lamaran kerja mas. nyadar klo jualannya udah ngga laku…

  • jaelan..

    jalan juanda depok agak kurang bagus ntuk topspeet mz…. yg bagus diwilayah pantura mz iwb.

  • ivank

    motor kenceng nih…!!
    Sayang gps error,ko bisa error sih???…jangan2 saking kencengnya tu alat gps rusak/meledug…

  • Hrs

    waduh dmi kpuasan pelanggan warung mas IWB jd nekatz mlm2 naik motor kncang buat explorasi top speed, mnurut saya planggan warungnya dah kbacut n klihatan gk tau btul technologi, apa tuh system 2tak, dohc, unicam, sohc4v, sohc2v. mski dohc nya da yg bilang abal2 ttp aja dohc untuk jarak lapang n pj gk usah dtanya untuk speednya. klu mau lbh kncang dohc d oprek ngeriiii, buat ptaran sgt tg gk khawatir rocker arm patah krn dohc minus rocker arm. pesan aja buat ms IWB gk perlu ulangi kail top speed bahayaaaaa….

  • Sukhoi-50

    ediyaan. . Mesin gk ngoyo. . .

  • klingon z1

    gmna mas sama rival nya pada speed yg sama ???
    Apa terasa rilex juga ?

  • 130kpj di rpm brp bang iwan??

  • warkop DKI

    seimbang dengan suzuku tander 125

  • jhaloo65343

    katanya brt udah nyiapin paket tuning ya?estimasi power melebihi cbr malah..(cmiw)

  • ivank

    @ryon
    Itu dah top bro,mas iwan bilang gas pol.tp mungkin kalo trek masih panjang bs aja topspeed naek lg jd 132

  • mz iwb,,, gps na g jalan ap malu untk nunjukin hasil na,, takut mlukai prasaan honder2.,.,. 130- deviasi 10% =117,,.

  • jhaloo65343

    cb ato viixion ya?#/%-++%(%(5((#-#/-%/%-??????hadeuhhhh bingung..buat gantiin Tirev mata picek

  • agung_by

    mas IWB koq gak diulang test GPS nya… bener2 pengen tau seberapa besar penyimpangannya…..

  • thruss frame wajar lah tuh motor bisa masi anteng di high speed, itu chasis-swingarm mirip banget sama cbr 250, ane sendiri pernah nyoba, biasa naik ninja, ane remehin tuh cbr, tapi setelah nyoba, handlingnya nyess banget, speed 100 aja bisa tengil tengilan selap selip, cuma sayang cbr250 kelemahan di power yang terasa kurang untuk putaran bawah sama atas, tapi tengahnya nyuss, kalo upgrade performa uda jadi motor kencang yang ga liar tuh

    last kalo beli cb150 menurut ane desainya mirip tiger, tapi handling mungkin ga jauh ga sama cbr 250, kalo yang bisa lewat jalur selatan, tau setan lubangnya kaya gimana? dulu pake ninja sering kena jebakan, terus karena ninjanya lagi di cat ulang, baliknya bawa cbr, lubang lubang bisa di hindari, selap selip enteng banget,

    cuma sayang mental ane kurang nyuss, naik motor apa aja max ya kecpatan 140, tapi di jalur selatan, yang tau dalem lubangnya ya silakan, wong bekas tong cat 20 kg buat bikin pot aja masih muat tuh masuk lubang, dan cuma nyisain taneman doank

  • butuh sarannn

  • ni motor saking banternya sampe sampe gps error

  • benxto

    joss tenan…11-12 kayaknya sama FU…Ora ngisin ngisini!keep safety riding mas iwan!

  • Honda memang Full Otomotif…!!!

    mau kencang ada..mau pelan juga ada..
    motor kencang bisa dibawa pelan..tapi motor pelan mana bisa diajak kencang..??

    dengar-dengar pabrikan Honda akan serius di segment Motor Sport dan Motor Matic aja ya mas IWB..?? untuk Bebek secara bertahap akan di diskontiyu..?? mohon pencerahannya Mas IWB..

    apa mungkin bebek sudah lebih tertinggal kemajuannya ketimbang Matic…?? di Matic selalu ada hal baru..contoh Vario 125 yang akan disematkan fitur “ISS” terbarunya…

    inovasi briliant ditengah mahalnya bbm..
    lama-lama fitur dimotor matic bisa bertambah seperti GPS mungkin..lumayan buat biker yang tersesat..hehehe..
    ngimpi.com

  • cuma kt yg maksain di dpn

    dah feeling sih walau ga test ma kang iwan… kata sales speed 11-12 nvl-cibi tp menurut ane.. nvl bisa imbangi cibi cmn smp gigi 1-2-3 dah gitu mesin’y dah ngos2n..

    awas jgn ada yg bilang perbeda’n ban’y.. secara nvl ma cibi berat kosong’y aja dah beda berat’n cibi.. 😀

  • darban

    Mantab tu si CB
    Coba aja test ride’nya ditrack yang sama dengan test ride NVL yang agak menanjak + menikung pula.

    Test ride NVL ada hasil pideonya + hasil GPS Runtasticnya ko’ si CB tidak ada ya?
    Tepuk bokong
    Wkwkwkwkwk

  • i luv One HEart ^_^_^_^_^_^

  • SIPPIRILLI

    Lebih besar power SOHC yang teriak daripada DOHC yang masih santai.

  • Ndy Rosidin

    Emang mantap ni motor om iwan..! Cuma byk yg ngira ini motor old vixi..,hadeuh..!

  • Rhay jogja

    Mas aku goleki video neng yutub rung ono sik nge’tes top speed si cb dan si nvl, . , ada yg pernah liat?

  • iqbal

    Mantap……….

  • tetap new vixion yang lain nggak bisa ngikutin , hehehe

  • youngbm

    Mas IWB, testnya pake pertamax atau premium?
    Upshift kerasa nendang powernya di rpm brp?

  • dunia001

    90. klingon z1 – Januari 21, 2013

    gmna mas sama rival nya pada speed yg sama ???
    Apa terasa rilex juga ?
    ————————————————————————————-
    seperti artikel sebelumnya mau 100 aja susah perlu track lebih panjang. lagian mau ngebut dimana ini motor hahahaha…. mau adu akselarasi kalah. cuman menang di test dyno yang ga ada ridernya. mending buat mesin pemotong rumput.

  • mau honda, suzuki, ato kawasaki, klo udah dohc, putaran atas pasti maknyussss!!!

  • pendingin

    brarti g salah saya beli nih mtr, thanks mas iwan

  • Jadi udah jelas yak, kesimpulan spt berikut:

    CiBie : top speed speedo 130 KPJ full nunduk, dgn speedo yg gede simpangannya (riil sekitar 118 KPJ ?). track ga gitu panjang, tp speed jg udah mentok gak nambah lagi

    NVL: top speed speedo 125 KPJ setengah nunduk dgn speedo yg lebih kecil simpangannya (riil jg sekitar 118 KPJ ?), track ga gitu panjang dgn sikon rada menikung & menanjak.

    Kedua motor dites oleh rider kang IWB pada track jalan yg berbeda, sikon cuaca yg berbeda, dan segala macam factor x yg jg ga sama. Tapi kesimpulan akhirnya SAMA kok, performa ngebut CiBie vs NVL adalah 11-12. :mrgreen:

    Masalah potensi oprekan, mmg mesin DOHC overbore si CiBie ini IMHO dicekek dan menyimpan banyak potensi, dibanding SOHC overstroke NVL yg bisa dikatakan udah “optimised”, tp ini perbandingan standar, d luar itu ya ga relevan dlm konteks tsb. Semua masih debatable, krn yg namanya ngoprek itu batasannya jg ga jelas, sejauh kemampuan kantong masing2.

    So, ditunggu hasil pengetesan kang IWB yg lain, terutama masalah fuel consumption. Ekspektasi ane, sekitar 38-40 KM/L premium, sedikit lebih boros dibanding NVL yg dpt angka 42 KM/L.

  • Dah dikasi minjem gratis mosok iya mau di bilang ga enak !! Malu dunk haha…

  • Hey Dude

    emang superior nih motor , powernya bisa ngimbangi mesin SOHC New Vixion :mrgreen:
    salut , tapi sayang masih karbu harus sedia obeng

  • Hendra Super

    coba lagi mas iwan….yang treknya panjang…

  • KWW

    klingon z1 pada Januari 21, 2013 pada 8:50 AM gmna mas sama rival nya pada speed
    yg sama ???
    Apa terasa rilex juga ?

    ini bedanya..

    mungkin saja tp speed beda tipis, tp sensasi rayngan mesinnya yang jauuuuuuh…

    itu poin utamanya 🙂

  • baret sang penyimak

    terlempar jauhhhhhhhhh

  • casper

    hahahaha ternyata banyak juga yg berfikiran mas iwb sengaja tidak membeberkan hasil gps nya

    kejanggalanya sih
    – sudah keluar jam 12 malem, udah niat bgt kan?
    – sudah siapin gps
    – momen yg sangat jarang, krn mtor d pinjemin

    masak iya, cm gara2 liat gps yg eror trus g dicoba lg.

    yah, saya sangat memaklumi apa yg dlakukan mas iwan, saya jg akan melakukan hal yg sama jika melihat data dgps cuma 115km/h. alasanya simpel, yg minjemin motor tu ahm, bukan yg cuma bisa coment gratis d blog,

  • iwanbanaran

    @ 19. aditya
    Komparasi keduanya akan saya buat dinext artikel mz. Ditunggu ya…
    @ 33. ivan
    Ditunggu bro…
    @ 46. brigade jalan raya
    Masing-masing punya pendapat dan opini. Nnati saya ulas perkara ergonomi riding….
    @ 55. ryon
    Udah berat bro naiknya padahal nafas masih melimpah. Butuh jalan yg lebih panjang….
    @ 57. fadeln250r
    Beh…lawong penasaran je hehehe
    @ 63. puguh
    Perkara ini saya setuju :mrgreen:
    @ 66. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal)
    bawah enak CBSF…atas lebih joz CBR
    @ 71. astral, 120. casper , James
    Halah…halah….dipinjemin aja koq nggak enak. Kalo dikasih gratis baru nggak enak hahahaha
    * Monggo kalau nggak percaya juga nggak apa-apa. Tidak ada yang memaksa koq bro….
    @ 83. kiluazolndix
    Mulih kerjo iku mzbro
    @ 107. Rhay jogja
    Premium bro

  • NVL:

    “Sesi terbaik top speed yang bisa IWB raih dengan trek menikung tidak rata…..plus posisi badan setengah tegak, meraih kecepatan 125 km/jam. Not bad at all…..”

    CiBie:

    “Seraya nunduk ditanki ………………….. IWB konsentrasi penuh merapatkan badan serapat mungkin kebody motor …………………….
    Dorongan engine terus terasa hingga speed nangkring diangka 128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…TETAP 130km/jam….”

    perbandingan top speed di speedo vs gps:

    NVL:

    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html

    skrinsut gps:

    http://3.bp.blogspot.com/-wOCS0xe3GwE/UPZBw4ZItaI/AAAAAAAAAQs/a7YdyXeJpNY/s1600/Screenshot_2013-01-16-11-02-55.jpg

    130 KPJ speedo = 123 KPJ gps

    CiBie:

    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

    127 KPJ speedo = 116 KPJ gps

    Hitam di atas putih ya, no COCOD BACOD ngalor ngidul ga jelas. 😆

  • Mb@h D@rmo

    mbok yo di kasih videonya… mas iwan sungkan ya….,?????? hee .. Gps pun malu gak tega ngebacanya… * full penyimpangan se.

  • rahasia

    komparasi head to head kang hehehe

  • emang mantab ni CB,aku kemaren nyoba bs tembus 140 km/j,dr lampu merah cempaka mas,sampe fly over…rasanya nafas blm abis..top markotop deh pokony,gak nyesel dh minang ni motor

  • toto

    Review akselerasi dong saat ada boncengan sama tidak.. Dibandingkan dengan NVL

  • tidak usah diragukan..motor ini bakalan menjadi Raja baru Motor Sport kelas 150…sayang andaikata CBR150 masuk dalam produksi Lokal…mungkin semua orang lebih memilih ini ketimbang CB..tapi ya itu Pajaknya lumayan nampol buat impor secara utuh nih mesin CBR150 dari Thailand….mesinnya ganas..tenaga badak..main RPM atas bak terasa rider papan atas..hehehe..

    bukan berarti ngalay..semua tabiat laki-laki memang begitu kan mas bro sekalian..jiwa lelaki apalagi kalau masih darah muda..munafik sekali jika ada lelaki ciut nyalinya ditantang keberaniannya..

    “Tantang Nyalimu”

  • Apikkkk…..,awas ono gerobak nyebrang…

  • devina

    Gass Pooollllll……ngeri juga kecepatan tinggi, tp buat yang punya nyali yah perlu pertimbangan juga Safety lebih diutamakan

  • 130 kpj on gps 115 kpj, gear 6 berat di rpm 10rb, tenaga dikebiri.
    tapi memang *mantap powernya si culun kumuh ini, cuma saya miskin fitur n kurang gizi.

    😀

    *mantap buat dibuaakkaarr.

  • v

    Perkiraan top speed gps
    127km/jm on speedo setara 116km/jm on runtastik
    130km/jm on speedo setara 118km/jm on runtastik
    Masuk akal kan..?
    Analisa pribadi

  • 130 kpj on gps 115 kpj, gear 6 berat di rpm 10rb, tenaga dikebiri.
    tapi memang *mantap powernya si culun kumuh ini, cuma sayang miskin fitur n kurang gizi.

    😀

    *mantap buat dibuaakkaarr.

  • blueZ

    Jozz!! …:D
    memang kencang

  • yang suka numpak ngebut ngebut monggo dibeli motor ini.. hehehe.. putaran atas JOSSS!!!

  • Balada fanboi kutang dgn cocod bacodnya:

    1. Mesin DOHC overbore turunan MotoGP si Cibie pasti superior membantai mesin SOHC overstroke turunan bebek na NVL

    fakta: di atas bench dynotest pada SEMUA hasil yg udah ada data scr online, NVL > CiBie 😆

    2. Ga papa kalah di dynotest, kan balapan di jalan, kita liat hasil tes IWB, pasti speed CiBie akan luar biasa, top speed SUPERIOR di atas NVL

    fakta: ternyata top speed yg jadi andalan mesin overbore, cuma 11-12 sama si overstroke, padahal udah full nunduk, jalan rata, dan speedo yg lebih ngaco simpangannya. 😆

    cocod bacod ngeles selanjutnya:

    3. Yo wis gapapa mampus di dynotest & 11-12 di atas aspal, tapi mesin DOHC overbore akan kenceng kalo dioprek !!!

    4. Biarpun top speed 11-12 tp mesin lebih nyaman utk high speed cruising !!!

    Utk dua hal terakhir ini, terus terang, ANE JUGA SETUJU, krn ane bukan fanboy Yamaho, xixixixi. :mrgreen:

  • Lha arep ngebut ko nunggu jam 12 bengi aka lenggang? Lek awan iki motor pasti di bantai kawanan metik wkwkwkwk…. Wes ra jamane gass pollll…. (Sorri Mas Iwan… Aku rodo ora sreg lek kebut kebutan neng dalan umum…. Mesakke wong kiwo tengen seng do nganggo dalan umum…) Lek nyaut kancane bahaya….

  • Bonn Djoovy

    ckckck.. CBSF paling Top dahhh. ntar lg nangkring d garasi rumah.. hehe

  • 125. nyamuk bijaksana – Januari 21, 2013

    emang mantab ni CB,aku kemaren nyoba bs tembus 140 km/j,dr lampu merah cempaka mas,sampe fly over…rasanya nafas blm abis..top markotop deh pokony,gak nyesel dh minang ni motor

    =========================

    Lha elu cuma komengtator ga jelas di internet, itu kemarin detikotomotif website yg jelas asal-usulnya jg nulis NVL top speed 140 KPJ, but no video or gps screenshot = HOAX. 😆

  • Hey Dude

    kalo Masalah potensi oprekan baik SOHC atau DOHC sama saja
    motor bebek mesin SOHC yang ikut road race aja powernya bisa di atas 20dk kok

  • v

    Ai tunggu comparasi GPS kang IWB
    NVL dan CBSF
    Jalan sama kondisi yang sama

  • jaos_konsumen biasa

    lagi2 ada problem mau test si cbsucks……….gps error.
    Barang ini sama sekali tidak direstui.

    *hahahahahahahah

  • Tukang Ojek

    DP udah ada nihh….. Jadi pak…… Bungkussssss……..!!!!

  • Wis meneng ga ada yg nyocod ttg SUPERIORITAS lagi ?? 😆 😆

    Motor 22 jt-an aja kok sombongnya wis setinggi langit -ditujukan utk kedua tipe motor yg dimaksud. Wis podho wae, loro2 ne podho2 apik lan kenceng. 😎

  • liverpool

    130kpj mesin masih rileks.. Mantaaaappp

  • intinya sama2 punya kekurangan dan kelebihan , hehehe, mau motor sempurna ya uangnya harus tebal , betul ?? 🙂

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    Saya jelas tidak terima ini

    motor Sport DOHC cuma 130 kpj ??

    pembodohan ini jgn percaya ,kemaren sudah di test oleh Tuyul

    peliharaan ane tembus 199,212 kpj kok

    CBSF tidak d rancang buat orang ,tapi lebih kepada Tuyul dan jin

  • backroll

    Dipilih dipilih dipilih….yangmana yangmana yangmana…tiga sepuluh tiga sepuluh tiga sepuluh…

    Calon konsumen makin galau

    Yg satu kencang d atas dyno…yg satu kencang d atas aspal

    Klo soal emangny ♍a̶̲̥̅̊ªªυ̲̣̥ ngebut dimana?
    Laki-laki sejati pasti punya nyali…

    NVL – CBSF soal kencang beda” tipis lah, tinggal pilihan konsumen pada tampilan std motor,

    vibrasi d kecepatan rendah – tinggi lebih nyaman mana d banding nvl mas iwan?
    Klo perlu d rinciin tiap brp km/jam

  • E 2345 WD

    doch abal abal

  • kram97

    coba trus aja bro…pasti masih penasaran kan??? ulang aja lagi…

  • @qwerty

    130 kpj on gps 115 kpj, gear 6 berat di rpm 10rb, tenaga dikebiri.
    tapi memang *mantap powernya si culun kumuh ini, cuma saya miskin fitur n kurang gizi.
    😀

    *mantap buat dibuaakkaarr.
    ====================================================
    Mas berroo motormu rasa apa????
    rasa MotoGP kah???

    ane sih dibakar aja lah wong rasa bebek goreng…
    wkwkwkwkwkwkwk……

  • Tutup tangkinya itu loh yg menggemaskan

  • tunggu edisi kedua.pasti revisi tutup dan penambahan fitur yg semestinya ada.
    Sekarang mah masih galau.migren.

  • Wayne wondo

    E 2345 WD pada Januari 21, 2013
    pada 9:37 AM
    doch abal abal
    ————————-
    motor semprod abal abal lemmot rasa bebek jupi mx= nu vixie lemmott!!

  • trnyata cb ane yg pajang secara sama gtu putih kelir biru……

    salam ONE HEART…….

  • ternyata motor sebelah ga bisa ngikutin…..
    mantab buat dibakar wong rasanya bebek goreng

    sedappp..

  • wong uedan

    Koq ga ada videonya yaa… n gps error????

  • 139. Hey Dude – Januari 21, 2013

    kalo Masalah potensi oprekan baik SOHC atau DOHC sama saja
    motor bebek mesin SOHC yang ikut road race aja powernya bisa di atas 20dk kok

    ==========================

    kata kuncinya, “ikut road race” mas bro. klo motor harian dituning utk ketahanan sekelas road race yg mesinnya cukup bertahan sesuai lap yg dilakukan saat lomba, ya gampang aja ngejar max performance. 🙂

    imho, utk ngejar max performance dgn ngoprek mesin, ga bisa dibantah mesin DOHC overbore mmg lebih potensial, dgn batasan ketahanan yg masih “reasonable” utk pemakaian rutin sehari2.

    Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:

    1. kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe

    2. batasan biaya, dobel noken as jangan2 biaya modif utk hasil max jg bisa dua kali lipat nih ? just kidding. :mrgreen:

    3. Mau dioprek kenceng2, mesin jd boros, sekalian aja beli motor 2 tak yg standarannya udah kenceng & boros, tanpa perlu keluar duit lagi, wkwkwkwk. 😆

    4. motor sama2 naked bike, mau ngejar top speed tinggi2 jg malah ga akan optimal, spt kasus Pulsar 200 NS yg ga optimal top speednya walau power masih bisa naik. Apalagi wheelbase NVL lebih panjang dan titik center gravity jg lebih rendah, correct ? Lebih bagus utk high speed stability.

    udahlah, kedua motor ini dirancang sbg sport commuter harian, hasilnya jg udah cukup memadai, sama2 bagus & setara, silakan dienjoy bagi masing2 rekan yg membelinya, nda perlu mbangga2in motor sendiri krn ujung2nya jg masih sama2 kepanasan & kehujanan d atas aspal. 😎

  • Wayne wondo

    E 2345 WD pada Januari 21, 2013
    pada 9:37 AM
    doch abal abal
    ————————-
    motor semprod abal abal lemmot rasa bebek jupi mx= nu vixie lemmott!!!

  • sayang mas… cm kurang di GPS…. ada yg kurang puas klo hanya patokannya speedo… masih tetap penasaran top speed on GPS & tinggal konsumsi BBM premium per liter dpt brp km?

  • E 2345 WD

    ni motor khusus bwt kakek” 3 hari yg lalu w lihat kok yg nunggang kakek” hadeeeeh motor lemot

  • Nunggu versi k dua’a aja. .

  • Asyik,,,

    NVL : hai bro,,, mau kemana tengah malam begini ??
    CB : gw mau test top speed,, Sorry y gw buru2 nih..
    NVL : lho,, emangnya g bisa pagi2 y bro ??
    CB : Sorry mas,,, gw mau rileks,, lagian kan nafas gw puanjang buanget,, jadi mesti nunggu jalan yg benar2 sepi.
    NV : cemen lo ah bro,,,,

    Kwek,, kwek,,, kwek,,,

  • ckckckck…cuma pada komen tapi kok gak berani trm tantangan dari IWB tuch…..terbuka buat FBY en FBH….ayo tunjukkan eksistensimu

  • 144. liverpool – Januari 21, 2013

    130kpj mesin masih rileks.. Mantaaaappp

    ===============================

    Tapi udah TETAP alias mentok (komen kang IWB sendiri), and pembacaan kecepatan di speedo yg TERBUKTI lebih gede simpangannya dbanding pesaing. :mrgreen:

  • Oz

    Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.

  • tukang jait

    wow si januardterogan lagi ngelawak….
    sayang ra lucu!!
    *huuuuuu……..

  • E 2345 WD

    pilih yg desain bagus.yamaha slalu di hatiku

  • engine dohc dan gearbox 6 speed sesuatu buuaaengeeet 😀

  • wah

    maho=fb sirik
    gak trima kalah,jagoanya terbukti LEMOT,mana tuh forget piston,diasil?terbukti sudah LEMOT dan ABAL2
    vixion=VIX ON LEMOT.wkwkwkwk

  • loknok

    Kalau pakai runtastic blackberry emang gitu…
    Kadang sinyalnya lemot, atau ada full sinyal tapi gak bisa dipakai browsing…
    Gak pakai runtastic aja eror sendiri blackberry nya 😀

  • warkop dki

    motor sport pk deltabox kaleng n dandan sport nanggung cocoknya buat ojek n jual sayur,..yg penting mesin dl keren , masalah body tgl modif z beres

  • betawitulen

    mak youuuuussss nih motor

  • FBH koplak

    GPS erroorr?? Ya wajar… Kan semua tau … Di spedo 130 kpj,kalau di gps ya cm 118 kpj.. Ya dr pd yg inden sakit hati?? Apalagi FBH koplak rekan2 ane. Wkwkwkwkwk

  • Mb@h D@rmo

    motor cement speed ngibul……!! hehehe.

  • Mas iwan,,, saya mau nanya,, pas mas nunduk di tangki opo helm mas Iwan g kejedot tutup tangki yg njendol itu ??

    Secara jendolannya itu lho,,
    G nahan,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,,

  • mana nih anteknya yakamprett macam
    @si jaos_konsumen otak tempe,,
    @Januardtantegirang,,
    @thole tolol..
    @qwerty si hansip kuburan..
    @gunawansemprul..
    @burung ciaaa…
    @nobita cengeng
    @peyek basi+jamuran,,,
    @Pak Tarno (si Tua Busuk bau tanah)
    @ahli_jalanan sesat
    @Roy Trondolo

    kayaknya mereka sedang melamar sales di ketek kaoskaki dan bajaj bajuri….apa daya disana juga dijadikan sales outsourcing…
    kacian.

  • zza

    Dyno test itu representasi dari hasil nyata secara teknologi, jadi itu sebagai tolak ukur akurat secara global tanpa boncenger atau beban sama sekali, jadi klo ada yg bilang “wah coba tes yg asli dijalanan gmn??”. emang pembuat CB1000R mau ngetes pol2an di jalanan buat di bandingin ma R1 gitu?
    siap2 modar tuh yg mau, lagi pula satu rider yg sama dengan 1 motor yg sama juga, melakukan test ride 2x, belum tentu hasilnya sama. Berbeda dengan dino test, karena bukan perasaan yg main, tapi logika system..
    Salam NVL :D, hehehe..

  • E 2345 WD

    w g pede pake motor honde
    nnti cewe”kgak naksir aye
    cz mesen kere desain ele

  • zizi

    Emang buat safety kan… jadi sugesti dah ngebut banget liat speedo dah 130 kpj……………..tapi pas di GPS 118 kpj

    kompetitor ga safety tuuh ……hehe
    http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1
    penyimpangan 5,6%

    130kpj on speedo 122.96kpj on gps

  • 164. Oz – Januari 21, 2013
    —————————————-
    salah broo..untuk kelas bebek ngeceeeswan aka sonic si sohc juga sesuatu
    kalo motoGP manut broo 😀

  • Jgn lupa soal ergonomi mzbro..hehe

  • Mb@h D@rmo

    walau abal2 penting bikinan ahm bro… hahahahahah.

  • koq kalah ama cs1 matius??

  • yg mau cbsf ya cbsf, yang mau nvl ya nvl..kalo bingung ya test ride keduanya, cari yang paling pas dan cocok..
    lha wong cbr1000 sama r1 aja bisa touring bareng, ngebut nanjak di tawangmangu..eh lha kok disini ribut..

  • FBH koplak

    GPS errooorr?? Ya wajar… Kan semua tau … Di spedo 130 kpj,kalau di gps ya cm 118 kpj.. Ya dr pd yg inden sakit hati?? Apalagi FBH koplak rekan2 ane. Wkwkwkwkwk

  • 3koplak

    @gunawanspurs

    1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

    part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

    si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

    jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

  • Mb@h D@rmo

    gak malu tu dohc cm lari 130km/j….???? hahahahahahah …. abal2 .

  • FBY smart pasti milih yang unggul di atas dynotest 😀

  • 166. Oz – Januari 21, 2013

    Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.

    =======================

    TRUE,

    MASALAHNYA, kedua motor ini dirancang utk pemakaian HARIAN toh ? Berarti ente scr ga langsung bilang NVL overall lebih bagus dibanding CiBie, karena mesin yg digunakan mmg paling OPTIMAL utk kebutuhan yg UMUM digunakan oleh ridernya sehari2, correct ? :mrgreen:

    Memangnya rata2 rider CiBie tiap hari masuk Sentul ? 😆

    Think mas bro, think. 😎

  • FBH koplak

    Mosok mesin DOHC LEMOOOTTT???? apa kata rekan2 ane nih FBH koplak??? 130 kpj=118 kpj. Kalah nih sama SOHC cs1 bs 160 kpj(kata mlt rekan2 ane FBH)

  • bukan januardtarigan

    hi..fans… saya fansboy yamaha tapi motor saya numpang foto di motor cbr250 orang keren ga gan? liar aja avatar aku

    sebenar nya aku suka motor honda tapi kantong saya tidak sampai 🙂

  • Noval

    Emang bnr mas!aq dah coba cb 150r d jln baru lahat sumsel.kira trek pnjangnya lbih dr 2km.d kcpatan 134 cb gasnya blm mntok.aq turunin gasnya tkut bnar mas.udahgitu ada mtr old vixion lwt pkai knalpot racing,aq bututin dr blkng udah gitu aq salip ,eh mlh ngejar ya udah trek2an.jauuuuuuuuh mas g ter kejar nih mtr cb. Smpai yg pnya vixion geleng2 mas.mkin syng aq ama cb.wlaupun indentnya 3 bln d diler BMJ lahat.ini pngalamanku aja.prcya g prcaya mnggo!

  • 186. 3koplak – Januari 21, 2013

    @gunawanspurs

    1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

    part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

    si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

    jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

    ==================================

    Kalo NGUTIP, yg LENGKAP donk om, biar ga ketauan fanboy nya. 😆


    Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:”

    Sampeyan ngerti kan arti kata TEORI ???

    Teori mesin DOHC overbore bisa dioprek lebih kenceng dbanding SOHC overstroke, ya bisa dibantah dengan TEORI kalo mesin si CiBie adalah downgrade dr CBR shg ketahanannya meragukan utk tujuan tsb.

    Nyambung ??

    😆

  • untuk kelas premium kebawah cbsf cukup ganti snalpot dbs empuuk dah 😀

  • @januardtantegirang

    Mas iwan,,, saya mau nanya,, pas mas nunduk di tangki opo helm mas Iwan g kejedot tutup tangki yg njendol itu ??

    Secara jendolannya itu lho,,
    G nahan,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,,
    ====================================================
    punyaku VIXION tahun jebot juga berbunyi

    KWEKKK…KWEEKKK…KWEEKKKK..KWEKKKK…KWEKKK…KWEEKKKK….

    percis bebek mau dibeleh…

    KWEEKKK..KWEEKKKK…KWEEKKKK..KWEEKKK….KWEEKKK…

    ampun dah….lalu ane jual terus dikiloin ganti CB150 dan berbunyi

    GERRRRRR…..HAUUUUMMMMMMMMMMMMM….GEERRRRRRRRRR….HAAAAUUUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMM………

    kata si CB150..

    “enak bosss(sang majikan) dikasih bebek goreng teruuss…mow..mow..lagi”

  • didik

    mantapap mas

  • 190. Noval – Januari 21, 2013
    —————————————
    LAHAT sumsel trek lurusnya sejauh mata memandang gak habis2 bro 😀

  • Mau ngebut dmn bro…:D

  • Mb@h D@rmo

    DOHC MEN !!!!……………..
    …………………………………………………… rasa bebek.

  • 3koplak

    @gun

    ane cuma mau tau yg ente bilang part downgrade itu apa?yg mana?nama part nya? dan data nya?

    “1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

    jangan muter2 kayak komedi puter hahahhahah

    berani nulis berani tanggung jawab bro,jangan asal jeplak menggiring opini pembaca 🙂

  • konsumen

    130kpj on spedo wkwkwkwk
    bakalan di kepret cs1 nya matius di trej lurus yg sanggung berlari 160kpj.

    itu jalan 130kpj kondenya copot kaga ye?

  • casper

    mas iwan saya punya saran mas iwan bikin artikel baru yg isinya menampung pertanyaan dari para comentator tentang new vixiong selanjutnya akan disampaikan oleh wakil komentator ke yamaha

  • wah.. wah.. montor cc kecil tapi speed nya ngalahin montor CC nanggung macam pio n tiger.. new pio ane aja cuma dapet 125 km/jam on spido di jalan datar.. kalah ama cb and new vixi.. hik.. hik… nggak tau deh kalo di trek nanjak…

  • bluuups

  • kasihan mas iwan harus sampai nunduk mepet ke tanki di tengah malam buta.. sayang gpsnya eror.. tapi kayaknya di gps lebih kencang NVL ya mas iwan soalnya speedonya lebih akurat NVL

  • curut

    130 kmh penyimpangan 10% = 127
    Lumayan lah… ?????????
    DOHC boros dptnya cma sgtu?
    Bagus SOHC irit, 120 kmH jg gpp..

  • konsumen

    DOHC abal2 ini mah, DOHC cuma 130kpj dgn simpangan real gps yg tinggi, real gps paling 115kpj ini karatfire.

  • sintoGENDENG

    Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

  • until

    hmm jangan2 GPS udh di otak atik sama ahm neh,,,

    fb smart mode on..

  • @pasukan nasi bungkus
    sorry musim hujan r4 dong.

  • until

    coba cek mas iwb, gps nya di bawa ke bengkel.. siapa tau ahm sudah otak oatik tuh gps..
    hahahahaah

    fb smart mode

  • Coba kalo Gpsnya gak error

  • 3koplak

    ada orang gila wkkwkw 😛

  • anto fu

    wew 130kpj euy…

  • 3koplak

    gunawanspurd diam seribu bahasa gak gau yg dia tulis sendiri kowkowowkow ……….. 😛

    hahhahahah nyuntik orang gila aja deh ……. 😛

  • until

    inget ye jgn pd buta..
    vixon dengan gps mas iwb bvelom di test di atas kec 100.. jd jgn jumawa..

    intinya menurut saya top speed paling beda 5 km lebih tinggi dr vixi..
    tpi yg cb gk ngos ngosan di bawa kecpetan 130.. raungan mesin enak,, dr pd vixi,, coba aja sendiri dikec. tinggi.. kasar mennn…

    aksel menang, top speed menang,,, apalgi coba kurang nya si cb selain tutup tangki tak guna itu…

    sama fu aja bejaban di drag.. apalgi vixi?

    wwkwkwkwk

  • kalau simpangan 10%, berarti di gps cma 117 km/j ya mas iwan?

  • Woww,,,
    Hari gini masih ada fbh yg g terima dibilang CB150R adalah hasil downgrade dari CB150R.
    Sampe minta data,,

    Gini aj mas bro,, kita sederhanakan aj,
    CB150R dgn CBR150R,,
    Perhatikan baik2 apanya yg berkurang,

    “ah,, cuma dikurangi R nya doang kok ” kata om sebelah rumah.
    Bener om,, tp liat aj hasilnya,,
    Top speed CBR berapa,, top speed CB berapa,,
    Akurasi speedo CBR gmana,, akurasi CB gmana,,

    Kwek,,, kwek,, kwek,,

  • dengan bangganya fu nulis DOHC di listnya 😀

  • ngetes aja

    Kalo baca thread ini fby mangkel ga percaya, gatel2 dari leher ampe sekujur tubuh, macam bahas thread MS aja gitu.xixixi,..

    cb 130kpj mesin masih rileks, nvl 125kpj dapet segitu sekali seumur hidup udah sukur bgt, mesin menjerit2 macam kucing keselek tulang ikan, kalo sering2 mesin bisa ambrol macam baut ternoda ngebul si roy.hahaha,…

  • 18. sean – Januari 21, 2013
    Yang belum pernah merasakan DOHC overbore pasti ngga percaya mereka mas iwan, mereka akan koar-koar ini mesin DOHC gagal, tapi coba kasih pinjam ke mereka, dan mereka tetap aja ngga mau mengakui keperkasaan ini motor, karena mereka FB smart.

    AHM telah berubah, bukan era mereka pas bikin legenda, kharisma dan kirana.

    Produk AHM kini sudah berubah, CB150R, Verza 150 dan next menyusul produk-produk berkualitas lainnya.

    Tiger dan NMP mungkin akan direvisi, dan era tangki bocor sudah berlalu, era motor lemot sudah berlalu, dan era irit bensin akan tetap melekat pada Honda.

    Untuk ukuran mesin overbore, CB150R tetap paling irit di mesin overbore 150 CC.

    Mesin overstroke silahkan buat ke pasar, buat beli sayuran.

    heheheh
    ———————————————————————————-
    DOHC Overbore yang udah gw coba…

    1. Satria FU Thai punya temen = known so far top speed nyentuh angka 135 masih naek (STD)
    2. Satria FU Lokal temen juga = known so far cuma dapet di kisaran angka 130 an, mw naek ke 135 berat rek (STD)
    3. suzuki tornado gs ane trek 800m dapet 135kpj udah berat mw naek lg… but sanggup nguber RX King di trek +1km
    4. RGR gak berani liat spido tapi ban depan ajrut2an
    5. RX King Korekan, knalpot telo, PnP, buka kopling ban depan ngangkat but yeah cuma motor2 itu yang gw cek emang enak…

    😉

  • wong uedan

    Nvl 130kmh = 122,96kmh on gps mytrack
    Cbsf 130kmh= …… on gps

    Titik2 isi sendiri yaaa… ini teka teki

  • 3koplak

    155. gunawanspurs – Januari 21, 2013

    139. Hey Dude – Januari 21, 2013

    kalo Masalah potensi oprekan baik SOHC atau DOHC sama saja
    motor bebek mesin SOHC yang ikut road race aja powernya bisa di atas 20dk kok

    ==========================

    kata kuncinya, “ikut road race” mas bro. klo motor harian dituning utk ketahanan sekelas road race yg mesinnya cukup bertahan sesuai lap yg dilakukan saat lomba, ya gampang aja ngejar max performance. 🙂

    imho, utk ngejar max performance dgn ngoprek mesin, ga bisa dibantah mesin DOHC overbore mmg lebih potensial, dgn batasan ketahanan yg masih “reasonable” utk pemakaian rutin sehari2.

    Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:

    1. kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe

    2. batasan biaya, dobel noken as jangan2 biaya modif utk hasil max jg bisa dua kali lipat nih ? just kidding. :mrgreen:

    3. Mau dioprek kenceng2, mesin jd boros, sekalian aja beli motor 2 tak yg standarannya udah kenceng & boros, tanpa perlu keluar duit lagi, wkwkwkwk. 😆

    4. motor sama2 naked bike, mau ngejar top speed tinggi2 jg malah ga akan optimal, spt kasus Pulsar 200 NS yg ga optimal top speednya walau power masih bisa naik. Apalagi wheelbase NVL lebih panjang dan titik center gravity jg lebih rendah, correct ? Lebih bagus utk high speed stability.

    udahlah, kedua motor ini dirancang sbg sport commuter harian, hasilnya jg udah cukup memadai, sama2 bagus & setara, silakan dienjoy bagi masing2 rekan yg membelinya, nda perlu mbangga2in motor sendiri krn ujung2nya jg masih sama2 kepanasan & kehujanan d atas aspal. 😎
    ===============================================

    penjelasan nya panjang lebar ,eh gw tanya yg point no 1 ga bisa jawab buset bisa2 nya ya orang …….fby seperti ini

    sungguh terlalu………… 😛

  • 212. 3koplak – Januari 21, 2013
    gunawanspurd diam seribu bahasa gak gau yg dia tulis sendiri kowkowowkow ………..

    hahhahahah nyuntik orang gila aja deh …….
    ———————————————————————————–
    dilink laen 127kpj on spido = 116kpj on gps… silahkan di itung sendiri… 130kpj on spido = 117-118kpj on gps…
    masih di bawah TVS Apache SOHC Nehi2 om…
    127kpj on spido = 120kpj on gps…

    http://iwanbanaran.com/2011/12/27/top-speed-tvs-apache-rtr-160-tembus-127kmjam/

    😉

  • sayang gpsnya eror ya mas iwan.. ingin lihat versi gps.. tapi salut dengan usaha mas iwan

  • wong uedan

    203. curut – Januari 21, 2013
    130 kmh penyimpangan 10% = 127Lumayan lah… ?????????
    DOHC boros dptnya cma sgtu?

    ============

    Wakakakkak…. ente ga lulus tk yaaaa

  • 200. 3koplak – Januari 21, 2013

    @gun

    ane cuma mau tau yg ente bilang part downgrade itu apa?yg mana?nama part nya? dan data nya?

    “1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

    jangan muter2 kayak komedi puter hahahhahah

    berani nulis berani tanggung jawab bro,jangan asal jeplak menggiring opini pembaca

    ====================

    wkwkwkwk, yg muter2 niku sinten tho om ? 😆

    Kalo yg namanya TEORI, ya silakan dibuktikan lebih lanjut sama yg MENGGUNAKAN, lha wong sy cuma komentator kok, xixixixi. :mrgreen:

    FAKTA ya FAKTA, kalo TEORI ya TEORI, wis nyambung om ? wkwkwkwkwk. 😆

  • 3koplak

    @gunawanspurs

    1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

    part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

    si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

    jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

    ==================================
    siapa yg bisa bantu gunawan jawab? seperti nya doi kesulitan 😛

    kata nya smart ? 🙂

  • until pada Januari 21,
    2013 pada 10:40 AM
    inget ye jgn pd buta..
    ___________________________________________
    intinya menurut saya top
    speed paling beda 5 km
    lebih tinggi dr vixi..
    tpi yg cb gk ngos ngosan
    di bawa kecpetan 130..
    raungan mesin enak,, dr
    pd vixi,, coba aja sendiri
    dikec. tinggi.. kasar menn,,

    __________________________________________

    Itu kan menurut sampeyan menn,, Klo menurut mas Iwan memang bukan ngos2an,, tapi berat menn,,
    Raungan mesin rileks tapi nafas berat,

    Itu artinya apa menn ??

    Kwek,,, kwek,, kwek,,,

  • dahsyat
    cetar membahana
    saking kencangx sang cb gps mlik kang iwan pun erorr tak bisa membaca kecepatan sang stretfire……..

  • win

    alamat part modifan bejibun nih

  • 3koplak

    kata kuncinya, “ikut road race” mas bro. klo motor harian dituning utk ketahanan sekelas road race yg mesinnya cukup bertahan sesuai lap yg dilakukan saat lomba, ya gampang aja ngejar max performance. 🙂

    imho, utk ngejar max performance dgn ngoprek mesin, ga bisa dibantah mesin DOHC overbore mmg lebih potensial, dgn batasan ketahanan yg masih “reasonable” utk pemakaian rutin sehari2.

    Tp itu baru sebatas TEORI (scr fair), krn mmg banyak faktor yg bisa bermain:
    =======================

    ^^^^^^ itu yg anda kamsud teori

    dan ini faktor yg anda kamsud ;

    1. kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe

    2. batasan biaya, dobel noken as jangan2 biaya modif utk hasil max jg bisa dua kali lipat nih ? just kidding. :mrgreen:

    3. Mau dioprek kenceng2, mesin jd boros, sekalian aja beli motor 2 tak yg standarannya udah kenceng & boros, tanpa perlu keluar duit lagi, wkwkwkwk. 😆

    4. motor sama2 naked bike, mau ngejar top speed tinggi2 jg malah ga akan optimal, spt kasus Pulsar 200 NS yg ga optimal top speednya walau power masih bisa naik. Apalagi wheelbase NVL lebih panjang dan titik center gravity jg lebih rendah, correct ? Lebih bagus utk high speed stability.
    ============================

    ente yg berkelit bro wkkwkwkkw

    jujur aja seh ente hoax masalah part downgrade dan g punya data part yg di downgrade wkwkkw

    😛

  • Wayne wondo

    konsumen pada Januari 21, 2013
    pada 10:32 AM
    DOHC abal2 ini mah, DOHC cuma
    130kpj dgn simpangan real gps yg
    tinggi, real gps paling 115kpj ini
    karatfire.
    ——————————
    motor semprot abal abal rasa bebek
    lemmot= Nu Vixie Lemmott

  • ngetes aja

    Si Januartarigan sales mobil super dongo ini padahal seleranya bagus ya, punya cbr250, asli loh, bukan ngaku2nya punya motor hondut kaya fby2 lainnya,..

    Ya walaupun ambigu, kata @ekoplak seh itu doi lg gaya2an di motor orang lg ganti oli,..
    Kalo menurut ai, doi malah abis tambel ban cbr orang, trus gaya2an.xixixi,…

  • masih aja ada fby2 punye muke membanding2kan nyupixong bermesin Jupiter MX dgn Streetfire bermesin CBR150….wkwkwkwkwk…… nyupixong itu meski di blowup di dunia maya tetap kelasnya HSX….utk menyetarakan dgn CS1 pun masih 2 langkah dibelakang…… fby2 sontoloyo…. lo pade tololl ape. MX mo lawan CBR….wkwkwkkwkwk mau muntah ane……

  • 728. 3koplak – Januari 21, 2013

    ini buruh pabrik mm2001 ngitung ngebut terus ga nyampe2 wkkwkwk jarak brp seh yg elo tempuh hahhahah
    —————————————————————————–
    jarak tempuh kerja gw perhari 70km (belom muter2 ke rumah ortu, temen dll).

    usia motor tua gw menginjak bulan ini adalah 13 tahun, top speed known so far yang pernah gw liat di spido 135kpj…

    speed segitu si CS1 super kencang itu cuma liat stoplamp motor gw, tigong, megipret, numegipret juga sama…

    known so far yang bisa gw side to side baru scorpio 225.
    untuk odometer udah 3x bolak balik, servis 6 bulan sekali (kalo sekarang udah 8 bulan belom service :mrgreen: )

    😉

    225. 3koplak – Januari 21, 2013
    @gunawanspurs

    1. “kualitas parts standar nya, mosok parts downgrade mau dioprek setinggi langit ? beda sm mesin yg dr sutandarnya aja malah versi upgrade-an, hehehe”

    part apa yg di downgrade ya bro?punya data bro?

    si atas ente bilang no video/data hoax .kalo tulisan ente yg ane kutip masuk yg mana ?

    jawab dulu nanti kita sambung biar cetarrrrrrr….

    ==================================
    siapa yg bisa bantu gunawan jawab? seperti nya doi kesulitan

    kata nya smart ?
    ————————————————————————————
    ente yakin in CB kualitas part nya sama plek dengan CBR punya?

  • jaos_konsumen biasa

    Recording GPS gagal. Nyesek pollll!!. Mau ngulang udah malas.
    ===
    hahahahahahahah……….soalnya susah payah mau dapat topspeed.
    Lemott sih….dohc kog K.O dari sohc??

    *hahahahahahahahah

  • orang indonesia

    mas iwan kondisi jalan nya turunan apa tanjakan.. jln juanda depok kan ga datar kondisinya

  • kok hasilnya dibawah CBR ya mas? CBR bisa 130 km/jam di gps? padahal katanya mesin sama? dan CB ini bannya cungkring.. ada yang bisa jelaskan?

  • ngetes aja

    @januartarigan sales mobil super dongo

    Itu kan menurut sampeyan menn,, Klo menurut mas Iwan memang bukan ngos2an,, tapi berat menn,,
    Raungan mesin rileks tapi nafas berat,

    Itu artinya apa menn ??

    Kwek,,, kwek,, kwek,,,
    ————————————————————————————–
    Untuk ukuran motor 150cc, kalo udah 110-120kpj ke atas itu nafas emank udah berat, tp bukan berarti tidak mau naik karena rpm masih sanggup, apalagi karakter cb ini DOHC overbore 6 speed pula,..

    Kalo nvl itu, napas udah abis, rpm udah mentok, gigi mentok 5, mesin meraung2, apa ga gila tuh? 😀

  • Komentator jujur

    mesin mantab

    desain ok

    sayang ban cungkring .. Dasar bengak ahm ga tau model yg lagi tren. ini orang yg desain cb150 hidup dijaman batu apa ya?

    taukan knpa alasannya new cbr150 diganti ban lebar?

    taukan kenapa Nupigson nnya juga diganti lebar

    Ngerti tren ga si ahm budek banget ya???

  • kudalumping

    kencang.. 😀

  • jaos_konsumen biasa

    Jujur…nyuwun sewu ki, bukan bermaksud mencederai…namun Macan ataupun NMP IWB akui beberapa langkah dibelakang sang CB. Revolusi total dibanding turing biker yang pernah dirilis AHM.
    ===
    oucchhh……….cuma diperbandingkan dgn sprot sohc kuno ahamprett toh. Saya kirain diperbandingkan jg dgn sprot turing merk komptetitor, ternyata belum waktunya…..masih dibelakang sih.

    *hahahahahahahah

  • ngetes aja

    @Jaos

    Kalah dari mana os? Akselerasi si nvl akselerasi kilat itu kalah oleh cb, who care mo beda 0,2 detik, judulnya kalah

    Topspeed jg kalah, apa yg mau dibanggain os? Ilmu yu makin lama turun macam bawahan yu, jangan banyak cakap lah, nanti makin terlihat kebodohan yu yg mendarah daging itu.hahaha,..

  • 3koplak

    232. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013
    ================

    roy bantu jawab dulu gunawan,baru gw jawab pertanyaan elo 🙂

  • orang indonesia

    ohh ya mas iwan… hasil test top speed udah dihitung sbg test konsumsi BBM jg yaa biar adil sama kayak NVL… biar ga terjadi fitnah

  • Wayne wondo

    busyet dah makin lemmot aja nvl nie !!
    bakalan babak belur di kamplengi ama pendekat FU and CB SF!!
    hi bro mau ngebut dimana??

  • 3koplak

    240. ngetes aja – Januari 21, 2013

    @Jaos

    Kalah dari mana os? Akselerasi si nvl akselerasi kilat itu kalah oleh cb, who care mo beda 0,2 detik, judulnya kalah

    Topspeed jg kalah, apa yg mau dibanggain os? Ilmu yu makin lama turun macam bawahan yu, jangan banyak cakap lah, nanti makin terlihat kebodohan yu yg mendarah daging itu.hahaha,..
    =============================================
    jaos asal tebak aja tuh bro ngetes,motor aja engga punya atau jangan2 belum bisa mengendarai sepeda motor

    *hahahha huhuhuuh hihihihi……… 😛

  • pengkolandago

    @gunawanspurs pada Januari 21, 2013 pada 10:17 AM

    166. Oz – Januari 21, 2013

    Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.

    =======================

    TRUE,

    MASALAHNYA, kedua motor ini dirancang utk pemakaian HARIAN toh ? Berarti ente scr ga langsung bilang NVL overall lebih bagus dibanding CiBie, karena mesin yg digunakan mmg paling OPTIMAL utk kebutuhan yg UMUM digunakan oleh ridernya sehari2, correct ?

    Memangnya rata2 rider CiBie tiap hari masuk Sentul ?

    Think mas bro, think.

  • konsumen

    cebooker top speed sanggup 150kpj dgn ban gambot 130, tapi ini DOHC abal2 cuma 130kpj dgn ban cungkring 100 malu2in klan DOHC 😀

  • 241. 3koplak – Januari 21, 2013
    232. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013
    ================

    roy bantu jawab dulu gunawan,baru gw jawab pertanyaan elo
    ———————————————————————————–
    dengan harga 22jt? mw dapet kualitas thai? cuma mimpi…
    kalo apgret cuma tambah engkol namanya bukan apgret om…

    😉

  • jaos_konsumen biasa

    Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. Tidak seperti kompetitor yang dengan gampang bisa membuat engine mereka teriak hingga batas atas…….di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000. Kondisi inilah yang membuat kekuatan sang Street Fire seperti dikebiri.
    ===
    tentu punya kans, namanya jg barang manapun bisa dibikin lebih kencang. Masalahnya si cbsucks ini barang setengah jadi atau bahasa sopannya, downgrade total. hahahahahah

    ke rpm 10.000 aja udah berat, nyata sudah produksi pertama ahamprett dohc downgrade total.

    sya tertarik dgn berita seberapa buanyak mau dihabiskan utk jadikan barang downgrade ini kembali spt STANDARDnya si cbr150r yg TELAH terbukti oleh dua tiga test K.O dari r-15…@motobeam.

    *hahahahhahahahahha

  • ngetes aja

    @pengkiolandago

    TRUE,

    MASALAHNYA, kedua motor ini dirancang utk pemakaian HARIAN toh ? Berarti ente scr ga langsung bilang NVL overall lebih bagus dibanding CiBie, karena mesin yg digunakan mmg paling OPTIMAL utk kebutuhan yg UMUM digunakan oleh ridernya sehari2, correct ?

    Memangnya rata2 rider CiBie tiap hari masuk Sentul ?

    Think mas bro, think.
    —————————————————————————————
    TRUE, tapi,….

    Kalo yu berbicara seperti itu, jangan lah bahas performa si nvl ini, kalo nvl kalah performa sm cb, kau terima saja, karena si nvl itu bukan buat balap tp buat keseharian biker, kalo kau bisa terima dgn tangan terbuka, baru cocok dengan komen yu, tp kalau kau tidak terima hasil tes performa kalo cb diatas nvl, kau terkena gangguan saraf motorik akut kaya si JT alias januartarigan itu,.. 😀

  • achmad grand pacul

    Perlu pembuktian top speed dengan video dan race logic! Baru deh bisa dilihat kemampuan sebenarnya..

  • 166. Oz – Januari 21, 2013

    Sy bukan pengguna cbsf, tapi setau sy blm ada motor sohc yg bs ngalahin dohc di trek panjang ataupun trek balap. Di trek pendek, mungkin. Makanya balapan dunia sprti motogp, wsbk, bsb, ama, superstock dll, mesinnya pasti dohc. Intinya, dohc DNAnya DNA balap. Sohc utk harian bagus, utk trek balap ga cocok.
    ——————————————————————————–
    untuk sentul OK…
    untuk Drag TIDAK OK…

    😉

  • Hey Dude

    @3koplak

    kalo ada part yg di downgrade di area mesin ya paling gak jauh jauh dari area bearing

    intinya kalo power emang dikebiri ya pasti buat menyesuaikan dengan ketahanan part tersebut

  • ngebut ngeri takut kucing lewat

  • 3koplak

    246. konsumen – Januari 21, 2013

    cebooker top speed sanggup 150kpj dgn ban gambot 130, tapi ini DOHC abal2 cuma 130kpj dgn ban cungkring 100 malu2in klan DOHC 😀
    ================================

    udah tau belum bro tempat beli tiger wkwkkwkwk 😛

  • 241. ngetes aja

    wkwkwk….udah nyolot, lebay lagi….maklum anak mami yg lugu…. sampe2 membuka diri, berpenghasilan, kerja di sana lah disinilah…wkwkwkwk jd besar telinga setelah namanya dipajang ditriit kemaren….mau muntah baca pengakuan jaos…… sumpeh lugu katronya amit2….

  • wah

    teknologi motogp keteteran lawan mesin downgrade(fby mode o on)
    alamat sikomeng nganggur nih
    cuma menang irit doang
    hmm

  • 249. ngetes aja – Januari 21, 2013
    TRUE, tapi,….

    Kalo yu berbicara seperti itu, jangan lah bahas performa si nvl ini, kalo nvl kalah performa sm cb, kau terima saja, karena si nvl itu bukan buat balap tp buat keseharian biker, kalo kau bisa terima dgn tangan terbuka, baru cocok dengan komen yu, tp kalau kau tidak terima hasil tes performa kalo cb diatas nvl, kau terkena gangguan saraf motorik akut kaya si JT alias januartarigan itu,..
    —————————————————————————–
    apa lu mw terima kalau hasil test Dyno si CB ini di bawah NVL?
    dengan perbedaan waktu di jalan gak lebih dari 1 detik?

    😉

  • 3koplak

    247. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    241. 3koplak – Januari 21, 2013
    232. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013
    ================

    roy bantu jawab dulu gunawan,baru gw jawab pertanyaan elo
    ———————————————————————————–
    dengan harga 22jt? mw dapet kualitas thai? cuma mimpi…
    kalo apgret cuma tambah engkol namanya bukan apgret om…
    😉
    ======================================
    pertanyaan gw cuma 1 apa part yg di downgrade?

    data mana data ………

    mirip lagu slank “tong kosong nyaring bunyi nya”

  • ngetes aja

    @klingon v2

    wkwkwk….udah nyolot, lebay lagi….maklum anak mami yg lugu…. sampe2 membuka diri, berpenghasilan, kerja di sana lah disinilah…wkwkwkwk jd besar telinga setelah namanya dipajang ditriit kemaren….mau muntah baca pengakuan jaos…… sumpeh lugu katronya amit2….
    —————————————————————————————
    Ah..apa pengakuan si mulut bau tak guna itu? Waktu itu dya sambilan cuciin angkot di tempat steam, trus ngakunya orang kebun bagian nyabutin kelapa sawit sm nyapuin sisa2nya. Kau jangan percaya la manusia macam itu, kalo saja tidak ada yg beri tahu ai kalo ninja250 si Jaos itu adalah xeon overpret dan klingon 225cc, ai mungkin akan percaya2 saja, thanks teman2.hahaha,…

  • ngetes aja

    @3koplak

    pertanyaan gw cuma 1 apa part yg di downgrade?

    data mana data ………

    mirip lagu slank “tong kosong nyaring bunyi nya”
    —————————————————————————————
    Good, itu sudah ai katakan di thread2 sebelumnya, fby itu tong kosong nyaring bunyinya, otak kosong banyak bicaranya,..

    Dan satu lg yg jadi panutan fbh, kata2 mutiara ai,..

    #Yamaha ga bego, yg bego fansbonya
    hahahaha,…

  • konsumen

    CBkarat ini motor cocok buat nyentul karna napas panjangnya tapi tidak cocok untuk jalanan jakarta apalagi menerjang banjir, bisa karat semua itu sasis trelis pagar hehe

  • apa karena CB ini gak pake O2 sensor ya mas seperti punya CBR dan NVL jadi top speednya kalah?

  • untuk sentul OK…
    untuk Drag TIDAK OK…

    ———————–

    satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….

  • Wayne wondo

    ngetes aja pada Januari 21, 2013
    pada 10:56 AM
    @Jaos
    Kalah dari mana os? Akselerasi si nvl
    akselerasi kilat itu kalah oleh cb, who
    care mo beda 0,2 detik, judulnya kalah
    Topspeed jg kalah, apa yg mau
    dibanggain os? Ilmu yu makin lama
    turun macam bawahan yu, jangan
    banyak cakap lah, nanti makin terlihat
    kebodohan yu yg mendarah daging
    itu.hahaha,..
    —————————-
    emang si jaos the lemmotters tingkat tinggi gak motornya gak otaknya sama lemmotnya udah kena kerak karat sohc overstroke stadium 5!! wkwkwkwk

  • curut

    203. curut – Januari 21, 2013
    130 kmh penyimpangan 10% =
    127Lumayan lah… ?????????
    DOHC boros dptnya cma sgtu?
    ============
    Wakakakkak…. ente ga lulus tk
    yaaaa
    ============
    Emg gag TK ane bro. Tp ga Munafik n Tukang tipu. Lagi, ane ga korupsi..!!
    Ente, komenn ane aja ente korupsi..!!!!
    Koplak..!!
    SOHC irit, top speed selisih 2kmh?? Top speed dipanteengin 2 detik aja uda harus bilang wowwww sambil nari bugi L..!!!

  • KO di atas dynotest dan bisa plintir gas sambil tidur celentang itu sesuatu lo 😀

  • Viola

    Makanya Honda kasih nama CB150R, CB = Cepet Banget 😉

  • jaos_konsumen biasa

    baru satu ‘saksi’ yg nulis si newvixion kalah dari cbsucks……..FALSE
    sudah 4 (cukup 3 aja sih) ‘saksi’ yg buktikan newvixion unggul dari cbsucks di atas dyno……TRUE.

    Lgpula sampeyan2 fbloonhon yg minta2 dyno di tempat2 lain setelah muncul artikel2 cbsucks K.O @ultraspeed. So, logis jg permintaan sampeyan soal dyno di tmpt lain HARUS DITERAPKAN jg di persoalan adu akselerasi dan topspeed.

    Mengabaikan PEMBUKTIAN yg perlu 2-3 saksi ini samasaja membiarkan usaha penipuan pembloonan konsumen sprot secara ceroboh….krn itu ketidakkonsistenan bobrok alamiah fbh yg selalu timbul kapanpun dimanapun kapanpun kebenaran diungkapkan.

    so…..saya nggak tertarik adu bacot dgn fbh2 malas pake otak, bahaya bisa menular.
    sorry…..

    *hahahahahahahahah

  • ngetes aja

    @roy

    apa lu mw terima kalau hasil test Dyno si CB ini di bawah NVL?
    dengan perbedaan waktu di jalan gak lebih dari 1 detik?
    😉
    —————————————————————————————
    Terima saja, emank mau balapan di dyno?
    Di jalan ko kalah? 1 detik itu berharga loh kalo balap,..

    Menang jadi arang, kalah jadi abu,
    cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
    LOSERS is LOSERS!! 😀
    wkwkwkwk,…

  • alhamdulillah gak ada ending “gedubrakkk” 😉

    paling enak tes topspeen di siang hari, karena di malam hari speed 100kph aja sudah berasa 200kph. nah klo siang hari speed 100 kph baru berasa 80 kph. so katanya motor lebih kenceng di malam hari itu hanya sugesti.

  • wah

    untuk sentul oke,overbore gituloh siapa gak kenal cbr disentul?
    untuk drag joss gandos ,si eko dapat 10,307dtk std ting ting
    nvl?hmm belum ada bukti

  • ngetes aja

    @konsumen

    CBkarat ini motor cocok buat nyentul karna napas panjangnya tapi tidak cocok untuk jalanan jakarta apalagi menerjang banjir, bisa karat semua itu sasis trelis pagar hehe
    —————————————————————————————
    Kau mau yg bisa menerjang banjir? Pake perahu karet, atau amfibi TNI.wkwkwk,…

  • konsumen

    3koplak pada Januari 21, 2013
    pada 11:03 AM
    246. konsumen – Januari 21, 2013
    cebooker top speed sanggup 150kpj
    dgn ban gambot 130, tapi ini DOHC
    abal2 cuma 130kpj dgn ban
    cungkring 100 malu2in klan DOHC
    ================================
    udah tau belum bro tempat beli
    tiger wkwkkwkwk
    ================================
    udah ada yg jawab bwt ente di artikel sebelah, noh tigong 2011 baru laku 2013, jedog 2 taun sanpe bedebu 😀

  • nurman

    ban gambot, sohc, tengki kekernya NVL sepertinya bukan head to head cbsf, sasaran tembak cbsf itu vixi lama jadi yamaha berkelit dari bidikan honda, malah sekarang yang kena sasaran satria FU! justru tiger yang dipepet NVL! seperti nonton Barca vs Madrid penuh strategy oeiy

  • 258. 3koplak – Januari 21, 2013
    pertanyaan gw cuma 1 apa part yg di downgrade?

    data mana data ………

    mirip lagu slank “tong kosong nyaring bunyi nya”
    ——————————————————————————-
    1. tengki jendol nya
    2. rangka karat nya
    3. engkol panuan
    4. injeksi nya (open loop – CBR close loop)
    5. timing pengapian nya

  • ngetes aja

    Menang jadi arang, kalah jadi abu,
    cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
    LOSERS is LOSERS!! 😀
    wkwkwkwk,…

  • Faisal

    Jadi bingung pilih vixion yg menang di dyno tes tapi lemot di jalan, dengan cb yg menang di jalan tp kalah di dyno tes.
    Pilih mana yg enak ya, tapi dari model body new vixion jelek kalau di lihat dari depan

  • jaos_konsumen biasa

    dohc downgrade total si cbsucks ini sudah lemot dari yg seharusnya., eh tetap boros pula……….ini benar2 melawan kemajuan dunia otomotif tingkat sederhana yaitu kencang walau boros…..so, si cbsucks GAGAL dan malah lemot + boros.

    BTW, tingkat majunya adalah kencang tapi irit…..hahahahahahahahah. Bahkan @mtgp aja, efisiensi juga dikenal dan dikejar, spt pembatasan fuel tapi tetap ngejar power dan aksel yg lebih lagi.

    sorry guys, cbsucks adalah kemunduran peradaban otomotif.

    *hahahahahahahahahah

  • surane

    gw coba bantuin jawab pertanyaan downgrade cbr dahh…
    1. kalau menghilangkan sensor O2 itu downgrade bukan?
    2. cbr150 on dyno 15 ps si cb 14.## dgn ukuran ban beda.. itu indikasi downgrade bukan sih?

  • 269. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @roy

    apa lu mw terima kalau hasil test Dyno si CB ini di bawah NVL?
    dengan perbedaan waktu di jalan gak lebih dari 1 detik?
    —————————————————————————————
    Terima saja, emank mau balapan di dyno?
    Di jalan ko kalah? 1 detik itu berharga loh kalo balap,..

    Menang jadi arang, kalah jadi abu,
    cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
    LOSERS is LOSERS!!
    wkwkwkwk,…
    —————————————————————————
    they are both loosers…

    CB looser di mesin dyno
    NVL looser di jalanan

    and yet four strokes are just for old fags…

    😆

  • vio

    CB 150R motor percobaannya honda……

    beda sm vixi yg udah bertahun2….

  • wah-wah-wah….ruameee tenann….:D

  • wkwkwkwkwk…….. komentar jaos jd basi…..udah ngetik panjang2…ga ada yg baca…ane aja langsung scroll kebawah….cuma liat avatar jaos anak mami tok….wkwkwkwk

  • ngetes aja

    @roy

    they are both loosers…

    CB looser di mesin dyno
    NVL looser di jalanan

    and yet four strokes are just for old fags…
    😆
    —————————————————————————————
    Tapi balapan kan bukan di DYNO, bloon abis si roy, begonya makin mengakar.wkwkwk….

  • ngetes aja

    Si jaos itu ai rasa percuma banyak bacot

    Ketik panjang2, ga ada isinya macam yg ada di kepalanya, udah gitu ga ada yg peduli pula
    Sudah cakap belepotan gitu, bau lg, alahmak..perlu minum parfum rupanya doi,.. 😀

  • 284. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @roy

    they are both loosers…

    CB looser di mesin dyno
    NVL looser di jalanan

    and yet four strokes are just for old fags…
    —————————————————————————————
    Tapi balapan kan bukan di DYNO, bloon abis si roy, begonya makin mengakar.wkwkwk….
    ———————————————————————————
    dibalapan? emang tiap hari mw balapan?
    otak udang dasar…

    sama2 pecundang aja koar2…

    😆

  • @roy

    ada anak pinter lagi obral lulus bahasa inggris…wkwkwkwkkwk…. udiiikkkkk lo tong……. sama ky Jaos….. biar org bilang…woww…. pintar dia bahasa inggris….wkwkwkwkwkkwk….sontoloyo

  • konsumen

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Januari 21, 2013
    pada 11:12 AM
    258. 3koplak – Januari 21, 2013
    pertanyaan gw cuma 1 apa part yg
    di downgrade?
    data mana data ………
    mirip lagu slank “tong kosong
    nyaring bunyi nya”
    ————————————————————
    ——————-
    1. tengki jendol nya
    2. rangka karat nya
    3. engkol panuan
    4. injeksi nya (open loop – CBR
    close loop)
    5. timing pengapian nya
    ============================
    1. ecu nya
    2. ban juga downgrade (130 jadi 100)

    satu2nya yg di upgrade itu cuma kondenya 😀

  • ngetes aja

    Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D

  • http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang
    …………………………………
    kalo anda percaya dngn artikel ini…mana yang membuat kamu bimbang 😀

  • @konsumen

    ente kl cuma cleaning service outsourcing ga usah belagu lo tong…wkwkkwkwkwk

  • ngetes aja

    @Roy

    dibalapan? emang tiap hari mw balapan?
    otak udang dasar…

    sama2 pecundang aja koar2…
    😆
    —————————————————————————————
    Ini bahas performa, idiot bgt sih nih orang
    Kalo mau bahas sehari2 tuh, bahas iritnya, ergonominya, lah ini orang lg ngomongin performa? Baca komena ai diatas utk si pengkolandago, kau yg sahut, kau yg bodoh, alahmak…

  • 287. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013
    @roy

    ada anak pinter lagi obral lulus bahasa inggris…wkwkwkwkkwk…. udiiikkkkk lo tong……. sama ky Jaos….. biar org bilang…woww…. pintar dia bahasa inggris….wkwkwkwkwkkwk….sontoloyo
    ——————————————————————————-
    udah tau perbedaan antara objek dengan fungsi om?

    😉

    289. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D
    ——————————————————————————-
    di ketikan gw sebelah mana gw ketik ” balapan di dyno? ”

    😉

  • jaos_konsumen biasa

    hari gini masih NGIBUL dohc overbore cocok buat di sentul??
    sebaiknya kalian mulai latihan otak la…….

    di sentul, kalo cuma buat cc 150 ke bawah……..yg menang adalah yg pintar modif….http://s*tria*55.com/fun-race-150-4tak-sentul-aksi-gila-para-bebek-gila
    sohc juaranya………hahahahahahah

    gak ngaruh itu dohc overbore……..apalagi masih di belakang sama sohc kencang.

    *hahahahahahahahah

  • SEMOGA GAJIKU DI PT.YIMM TIDAK TERGADAIKAN KEDATANGAN ROSSI……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
    SEMOGA YIMM MENDENGAR JERITAN KESEJAHTERAAN KAMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • FBH koplak

    DOHC kok lemooooottttt

  • 292. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Ini bahas performa, idiot bgt sih nih orang
    Kalo mau bahas sehari2 tuh, bahas iritnya, ergonominya, lah ini orang lg ngomongin performa? Baca komena ai diatas utk si pengkolandago, kau yg sahut, kau yg bodoh, alahmak…
    ————————————————————————-
    performa? cuma selisih 0.5 detik a.k.a beda 1/2 body?
    ora ngepek di jalanan mah om…

    memang kalah dan its fact… tapi selisih 0.5 detik dijalanan?

    😆

  • ngetes aja

    @Roy

    Ini ngomongin performa secara real, bukan di dyno, sumpah, ini bantahan paling bodoh yg ai dengar dari kasus nvl vs cbsf dari para fby, mereka bangga2in dari dyno, padahal balapan itu kan di sirkuit, bukan dyno.wkwkwk,..

    Segitu aja dulu biar paham, kayanya harus setengah2 ngajarin si roy, macam si januartarigan yg otaknya cm setengah.wkwkwk,..

  • @jaos

    di DnD aja CS1 gak berkutik lawan MX… dikelas 150cc MP…
    justru SOHC yang menang…

    http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

    😉

  • 3koplak

    285. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Si jaos itu ai rasa percuma banyak bacot

    Ketik panjang2, ga ada isinya macam yg ada di kepalanya, udah gitu ga ada yg peduli pula
    Sudah cakap belepotan gitu, bau lg, alahmak..perlu minum parfum rupanya doi,.. 😀
    ===============================
    yah nama nya orang terdesak apa aja yg keluar sembarangan wkwkkw

    saran buat fby ; kalo debat kuasai dulu materi nya hahhahah

    kena skak terus sama mr ngetes aja hihihiih…. 😛

  • jaos_konsumen biasa

    hahahahahahahah………so, jgn pernah tanggapin saya lagi yaa….
    biar saya tenang kalo komen, gak ada gangguan orang2 iri.

    *hahahahahhahah

  • FBH koplak

    DOHC ABAL2 LEMOOOOOOOTTTTTTTTT

  • ngetes aja

    @Roy

    performa? cuma selisih 0.5 detik a.k.a beda 1/2 body?
    ora ngepek di jalanan mah om…

    memang kalah dan its fact… tapi selisih 0.5 detik dijalanan?
    😆
    ————————————————————————————–
    Sekali lagi, pecundang tetep pecundang, beda nol sekian detik itu kalo di balap sangat signifikan, kau liat saja di motogp, wsbk dll.

    Satu pesen ai

    Menang jadi arang, kalah jadi abu,
    cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
    LOSERS is LOSERS!! 😀
    wkwkwkwk,…

  • pengkolandago

    166. Oz

    Baru kali ini ada komentar mencerahkan sekaligus jujur… Ingat HARIAN yach.. HARIAN = SOHC. Kalo mau balap ya DOHC, oke understand !!! *lirik SOHC gw si CS1 yg dibully abis FBY & tidak dianggap oleh FBH blo’on… 😆

  • 290. ngetes aja

    soale tu bocah udah pinter berbahasa inggris makanya dipake buat komen bakar2an..xixixi dan mindset 2t katro…..sek…sek…mo muntah dulu

  • 299. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @Roy

    Ini ngomongin performa secara real, bukan di dyno, sumpah, ini bantahan paling bodoh yg ai dengar dari kasus nvl vs cbsf dari para fby, mereka bangga2in dari dyno, padahal balapan itu kan di sirkuit, bukan dyno.wkwkwk,..

    Segitu aja dulu biar paham, kayanya harus setengah2 ngajarin si roy, macam si januartarigan yg otaknya cm setengah.wkwkwk,..
    ———————————————————————————-
    makanya gw tanya sama otak udang lu…

    di ketikan gw sebelah mana “balapan di dyno?” yang gw ketik itu di dyno NVL unggul terhadap CB sedang kan di jalanan CB unggul terhadap NVL…

    kok lu ketik “balapan di dyno?” ente sebetulnya masih belajar ngeja di TK mawar gak sih?
    otak udang di pake… makanya baca dulu baru ketik yang bener…

    😉

  • menurut saya balapan yang bisa bjeeek gass sambil mereem ya cuma di atas dyno 😛

  • perkin

    284. ngetes aja – Januari 21, 2013

    @roy

    they are both loosers…

    CB looser di mesin dyno
    NVL looser di jalanan

    and yet four strokes are just for old fags… 😆
    —————————————————————————————
    Tapi balapan kan bukan di DYNO, bloon abis si roy, begonya makin mengakar.wkwkwk
    ==================================================
    FBH yg dungu habis nich
    klo balapan resmi selalu single tyre , si cebol mau ikut ban NVL dijamin lemot dan godeg krna sock depan kecil
    si NVL ikut ban si cebol dijamin lebih ngacir
    kecuali kalau FBH dungu yg balap liar di jalanan
    wkwkwkwkwk

  • 304. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @Roy

    performa? cuma selisih 0.5 detik a.k.a beda 1/2 body?
    ora ngepek di jalanan mah om…

    memang kalah dan its fact… tapi selisih 0.5 detik dijalanan?
    ————————————————————————————–
    Sekali lagi, pecundang tetep pecundang, beda nol sekian detik itu kalo di balap sangat signifikan, kau liat saja di motogp, wsbk dll.

    Satu pesen ai

    Menang jadi arang, kalah jadi abu,
    cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU
    LOSERS is LOSERS!!
    wkwkwkwk,…
    ——————————————————————————-
    kenapa harus WSBK om? itu 1000cc dan 600cc lho.. kalo balap lokal DOHC malah keok om… apalg cuma 150cc…

    😉

  • FBH koplak

    DOHC kok lemooooottttt kaya otak rekan ane FBH. Wkwkwk

  • jaos_konsumen biasa

    @roy
    mgkn biar ranah blogsphere agak tenang dari fbh, mungkin sampeyan ada link berita dohc 150cc ke bawah yg menang lawan sohc di ina ini???

    krn fbh benar2 gila dan candu pengakuan terhadap berhala honprettnya. Mungkin dgn demikian bisa bikin mereka bahagia, dan ketenangan di dumay mulai ada.

    *hahahahahahahahah

  • ngetes aja

    @klingon v2

    soale tu bocah udah pinter berbahasa inggris makanya dipake buat komen bakar2an..xixixi dan mindset 2t katro…..sek…sek…mo muntah dulu
    —————————————————————————————
    Alahmak…siapa fby yg pintar bahasa Inggris? Jaos, roy, JT (januartarigan)?????
    Dari dulu bahasa inggris si roy cuma itu2 aja kalo debat

    4 strokes for old fags bla bla bla,,..kau liat aja, itu2 aja ko, itu jg paling liat stiker pinggir jalan.xixixi,..

  • 309. scnk

    ga pake nunduk, bisa balik belakang sambil puntir gas, sambil merokok juga bisa, puntir gas di dyno pake kaki juga bisa koq……… makanya fby2 tolol bikin pegangan tu dyno….. tp mereka minder kalo sebut Jupiter MX mo lawan CBR150….semuanya hilang dan pura2 bego utk soal ini…..ngakak

  • perkin

    @ngetes aja FBH dungu yg harus belajar lagi regulasi balapan
    pdhal sering koar2 motogp , regulasi ban sj kagak ngarti
    tapi ane maklum kalau tahunya balap liar
    wkwkwkwk

  • ngetes aja

    @Roy

    kenapa harus WSBK om? itu 1000cc dan 600cc lho.. kalo balap lokal DOHC malah keok om… apalg cuma 150cc…
    😉
    —————————————————————————————
    Mana yg keok? FU berjaya di balap drag dan itu DOHC, CBR dan ninja aja pernah tes bareng di balap FFA dua2nya DOHC, CBR250 dan NINJa250 di kejurnas, dua2nya jg DOHC, mana yg keok? 😀

  • Oz

    @gunawan
    Emang sy tadi bilang yg pnya cb mau balapan tiap hari di sentul? Sy cuma beropini kalau dohc itu dna-nya balap. Dan scra tdk lgsg sy mengakui nvl lbh labih baik? Baca lg baik2 komen sy di atas. Sy curiga jgn2 anda sales yamaha neh..
    Think mas bro think 😛

  • @jaos
    312. jaos_konsumen biasa – Januari 21, 2013
    @roy
    mgkn biar ranah blogsphere agak tenang dari fbh, mungkin sampeyan ada link berita dohc 150cc ke bawah yg menang lawan sohc di ina ini???

    krn fbh benar2 gila dan candu pengakuan terhadap berhala honprettnya. Mungkin dgn demikian bisa bikin mereka bahagia, dan ketenangan di dumay mulai ada.

    *hahahahahahahahah
    —————————————————————————
    http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

    mereka pasti bawa2 WSBK dan MotoGP…

    😉

  • 3koplak

    302. jaos_konsumen biasa – Januari 21, 2013

    hahahahahahahah………so, jgn pernah tanggapin saya lagi yaa….
    biar saya tenang kalo komen, gak ada gangguan orang2 iri.

    *hahahahahhahah
    =======================
    yah nangis minta di kasihani wkwkkwk
    minta bantuan qwerty sana si anak jenglot 😛

  • TOLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG…………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    SAYA MINTA KEPASTIAN YIMM SEKARANG JUGA……………………………………………………….KAPAN BISA MENSEJAHTERAKAN KAMI……………………………………………………………………………………………………………..PADAHAL KAMI SUDAH MEMBUAT MOTOR SELERA FBY………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..TAPI KAMI HANYALAH PEGAWAI KONTRAK………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..MANA HASIL DARI PENJUALAN MALAH DIPOTONG TANPA SEBAB…………………………………………………………………………………………………………….TOLOOOOOONNNNGGGGGG YIMMMMM……………………………………………………………………………………………………………………..DENGARKAN JERITAN KAMI YANG SUDAH MENGABDI PULUHAN TEKEN KONTRAK,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,YIMMM…..!!!!!!!!!!!

  • ngetes aja

    @perkin

    pdhal sering koar2 motogp , regulasi ban sj kagak ngarti
    tapi ane maklum kalau tahunya balap liar
    wkwkwkwk
    —————————————————————————————
    Ban? Apa itu ban? Apa ai sebut2 itu?
    Alahmak….ada anak pemuja petir alias lighning tiba2 nyambar ai, ga nyambung lg, sakit jiwa nih orang.xixixi,…

  • shuvit

    Juos semakin mantap pilih si cb thanks banget kang iwan
    Sukses selalu buat kang iwan

  • 314. ngetes aja

    di tanggapi tuh komen si Jaos, kasian tu anak mami dr td komen ga ada yg respon….xixixi

  • aina

    honda cb150r mantap mas bro…

  • 316. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @Roy

    kenapa harus WSBK om? itu 1000cc dan 600cc lho.. kalo balap lokal DOHC malah keok om… apalg cuma 150cc…
    —————————————————————————————
    Mana yg keok? FU berjaya di balap drag dan itu DOHC, CBR dan ninja aja pernah tes bareng di balap FFA dua2nya DOHC, CBR250 dan NINJa250 di kejurnas, dua2nya jg DOHC, mana yg keok?
    ———————————————————————————-
    alamak…. gw udah 2 x post…

    http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

    FU di drag race menang lawan mana om? SOHC Mio 300cc? Ngimpi…
    SOHC 300cc vs DOHC om…

    http://triatmono.wordpress.com/2012/09/29/duel-mio-bore-up-300cc-vs-ducati-848-lhooo-mio-nya-yang-menaaang/

    mana bukti FU menang lwan DOHC multi silinder di drag race?

    FFA? yang maen cuma DOHC dan 2 tak… dan yang menang masih 2 tak…

    😉

  • zizi

    CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
    http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

    Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..

  • ngetes aja

    @klingon v2

    di tanggapi tuh komen si Jaos, kasian tu anak mami dr td komen ga ada yg respon….xixixi
    —————————————————————————————
    kau liat diatas, sudah ku tantang dy, tak brani, udah kena skak berkali2, kalo debat lg sm ai ujung2nya kabur macam peyek januartarigan, roy dkk 😀

    Jadi nikmatin aja celotehan bodoh manusia satu itu, hitung2 bikin rame, walaupun tak ada isinya,.. 😀

  • motolover

    289. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D

    =========================================

    Jadi gini gan,
    klo balapan di real itu banyak faktornya, klo hanya menang kenceng belom tentu menang balapan.

    Tes Dyno itu juga salah satu faktor menentukan performa mesin,
    klo di dyno kenceng, udah pasti performa mesinnya kenceng, tinggal jokinya aja yg menjadi faktor berikutnya.

    makanya kalo mau aman dan gampang, sering ada lomba test dyno kayak di pameran2 mobil atau acara black modify buat ngetest performa mesin mobil tanpa perlu repot nyari trek.

    so kata siapa DYNO itu gak ngaruh, buat apa ada bengkel2 test Dyno? karena mereka berpatokan hasil test Dyno itu dipake buat ngembangin performa mesin…

    CMIIW

  • berarti yg make CB dijakarta jalan kerja jam 5 pulang kerja jam 11 nunggu sepi baru ngebut aduh yg make NVL udah tidur pules si CB ngomongin top speed mlulu CBR 250 aj ngga laku ,diketawain mlulu sama ninja 250 hehehe

  • 3koplak

    kalo g ada kekasih nya si qwerty dia macam ayam nelan karet

    sempoyongan ……wkwk 😛

  • konsumen

    Buruh Outsourcing YIMM pada
    Januari 21, 2013 pada 11:31 AM
    TOLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    OOONNNNNNNNNNNNNNNNNNN
    NNNNNNNNNNNNNNNNNGGGGGG
    GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
    GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
    GGGGGGGGGGGGGGGGGGGG…………
    ………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    SAYA MINTA KEPASTIAN YIMM
    SEKARANG
    JUGA………………………………………………………
    .KAPAN BISA MENSEJAHTERAKAN
    KAMI………………………………………………………
    ……………………………………………………..PADA
    HAL KAMI SUDAH MEMBUAT
    MOTOR SELERA
    FBY…………………………………………………………
    ………………………………………………………………
    ………………………………………………………………
    ……………………..TAPI KAMI
    HANYALAH PEGAWAI
    KONTRAK……………………………………………
    ………………………………………………………………
    ………………………………………………………………
    …………………………..MANA HASIL DARI
    PENJUALAN MALAH DIPOTONG
    TANPA
    SEBAB……………………………………………………
    ……………………………………………………….TOL
    OOOOOONNNNGGGGGG
    YIMMMMM……………………………………………
    ………………………………………………………………
    ………..DENGARKAN JERITAN KAMI
    YANG SUDAH MENGABDI
    PULUHAN TEKEN
    KONTRAK,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,YIMMM
    …..!!!!!!!!!!!

    =============================
    contoh FBH koplak bin pekok ini buahahaha :p

  • Wayne wondo

    dasar yakampred tukang ngibul katanya engine teknologi racing!! tp kenyataannya keox lawan tanding ama cb sf yg menurut bacot rekan2 fby bloon motor semprot abal2!!

  • jaos_konsumen biasa

    @roy
    hahahahahaha…….oh untung la, jadi gak terlalu malu kaan dohc nya…..
    dohc superior itu semestinya gak boleh pernah kalah dari sohc…….lah si fbh ngaku2 doch downgrade total si cbsucks nya kencang superior di jalanan, itupun make data ‘ajaib’ sekali test doang.
    gimana mau sukses? bakal dipermalukan lagi sama sohc kencang…

    *hahahahahhahahahh
    btw, hati2 ntar ada yg lari ke mtgp wsbk…..padahal ini cuma mtr lemot 150cc.

  • ngetes aja

    @motolover

    Jadi gini gan,
    klo balapan di real itu banyak faktornya, klo hanya menang kenceng belom tentu menang balapan.

    Tes Dyno itu juga salah satu faktor menentukan performa mesin,
    klo di dyno kenceng, udah pasti performa mesinnya kenceng, tinggal jokinya aja yg menjadi faktor berikutnya.

    makanya kalo mau aman dan gampang, sering ada lomba test dyno kayak di pameran2 mobil atau acara black modify buat ngetest performa mesin mobil tanpa perlu repot nyari trek.

    so kata siapa DYNO itu gak ngaruh, buat apa ada bengkel2 test Dyno? karena mereka berpatokan hasil test Dyno itu dipake buat ngembangin performa mesin…

    CMIIW
    —————————————————————————————
    Liat deh paragraf satu dan dua, cermati lg, yu bilang balapan real itu kan banyak faktornya, kenceng blom tentu menang, tp paragraf kedua yu bilang lg, tes dyno itu performa mesin, nah coba dari paragraf satu ke dua, itu pertanyaan yu, jawaban yu jg.hehehe,…

    tetep aja, yg dipake itu di sirkuit, bukan di dyno, paham ga?
    Kalo emank balapan itu on dyno aja, ya udah on dyno aja, ga usah sirkuit, beres.xixix,…

  • ono

    Disinyalir rusaknya gps kang IWB karena getaran mesin cbsf ….

  • ngetes aja

    @3koplak

    kalo g ada kekasih nya si qwerty dia macam ayam nelan karet

    sempoyongan ……wkwk 😛
    —————————————————————————————
    Percuma bro ada si qwerty jg, bocah ingusan yg bisanya gitu2 aja

    Liat deh tiap dia komen, pasti selalu buat dibakar, ntar kalo orang nanya si nvl kenceng ga? kata qwerty bakar aja
    cbsf kenceng ga? bakar aja

    Apa ga makin gila tuh? 😀

  • jaos_konsumen biasa

    325. zizi – Januari 21, 2013

    CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
    http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

    Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..
    ====
    haahahahahahahah………..saya harap fbh jgn sampe nongol di sono, cukup di sini aja biar puas adu bacot tanpa data

    *hahahahhaahahahahaah

  • mantap bos.. jgn lupa kunjungi blog saya tokoherbalonlineku.wordpress.com

  • E 2345 WD

    QT BUKTIIN 2013 APA MAMPU CB CBONG HOMPRET MAMPU NGEJUNGKAL SANG LIGHTNING KLO G MAMPU MNDING GULUNG TIKAR DEH!!KASIHAN HOMPRET DAH 5 THN LUM BS NGLAHIN VIXION KILER…
    :
    AUUUUUUU

  • jaos_konsumen biasa

    masukan fbh bloon buat si shuhei, next time si residivis21 sekian GAK PERLU lagi maen dyno segala………langsung aja race, kan udah pasti kenceng ngalahin duc. dll

    *hahahahahahahahah

  • aruna hayata nikimura

    aye kira speed DOHC vs SOHC bs selisih lbh dr 10kpj.

    ternyata gak selisih gak sampe 5kpj

    aye angggap imbang lah.

  • ngetes aja

    @zizi

    CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
    http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

    Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..
    —————————————————————————————
    Emank itu rider nvl semua, tp cuma dikit ya? coba maen2 ke thread cb150r, banyak bgt ridernya, padahal baru loh, kalo thread nvl kan ada anak vixus jg alias vixi old. Trus baca deh thread tsb ke belakang2, masa tanki nvl itu bisa kemasukan air? Masa fitur tiger diturunin ke nvl sih? Itu dari ridernya sendiri loh, bukan katanya2,.. 😀

  • Makin galau deh,pengen banget nih ane.!!!

  • konsumen

    ono pada Januari 21, 2013 pada
    11:38 AM
    Disinyalir rusaknya gps kang IWB
    karena getaran mesin cbsf
    ===============================
    berarti ini motor cbkarat adalah motor canggih yg bisa goyang dombret 😀

  • pingin yang lebih fair, balapan lansung aja. joki terbaik dari masing2 fb, biar potensi masing2 motor kita tahu. , NVL vs CBSF,

  • jaos_konsumen biasa

    semenjak si cbsucks K.O dan terbukti ngibul soal power di atas dyno……maka para fbh dgn sengaja melecehkan segala hasil dyno barang apapun dan merendahkan pengetahuan demi menjunjung ADU BACOT subyektifitas keblinger.

    *hahahahahahahah
    monggo lanjutken…

  • Hey Dude

    tetep aja kenyataannya performa asli CB kalah dari NVL

    gak terima kenyataan DOHC kalah performa dari SOHC
    akhirnya FBh anti dengan namanya Dynotest dan kembali kehabitatnya yaitu FBhoax (yg hoax yg dipercaya)

  • ngetes aja

    heran, si manusia bermulut bau dan tak guna itu ko masih bilang kalo sohc nvl menang dari dohc cbsf ya, padahal kenyataannya….

    Ah lupa orang stres, gitu anak mami blom dikasih jajan.wkwkwk…

  • ciaaaaa

    hhmmmm..
    videone ndi mas Iwan,,
    punten pnasaran..

  • cebok er

    Lemot amat,130 on speedo di gps paling 116,5kpj….terbaik buatan ahm,trnyata cuma sgitu kemampuannya..haha

  • MASIH JAUH WAN CIBI BUILT UN
    lawong built up dlwan

    Hhheee182x….

  • woh

    131. v – Januari 21, 2013
    Perkiraan top speed gps
    127km/jm on speedo setara 116km/jm on runtastik
    130km/jm on speedo setara 118km/jm on runtastik
    Masuk akal kan..?
    Analisa pribadi
    ==============================
    masuk akal tapi kok lebih akurat NVL ya? 😀

  • kutu_kupret

    Motor yg dikasih ke om iwb udah ngga standard. Udah di oprek ngahaem 😀

  • 348. ngetes aja

    dibilang aja si mesin MX lawan si mesin CBR……… minder dan malu fby sak jagat raya……..xixixixi

  • E 2345 WD

    pake motor NVL bnyak cw” bnyak yg naksir euy! gagah tenan jarene

  • woh

    waduh….masih ada yang bawa2 motor sport rasa bebek…
    apa ga sadar ya produk sesembahannya juga ada sport rasa bebek….
    kwek….kwek….

  • Gausah bnyk bacot.
    Nih dibaca.

    motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Performa-Bikin-Bimbang

    kalo suka NVL ya beli NVL.
    Kalo suka CBSF ya beli CBSF. Gausah denger lubang burit org ngebacot.
    Duit..duit pribadi yg makek ente sendiri.

    #PEACE

  • perkin

    FBH kecewa berat
    setelah dulu koar2 CBR150f tapi kagak kebeli
    ternyata si CB yg katanya turunan mesin CBR kalah tenaga sama SOHC
    wkwkwkwkwk.
    cuma keledai dungu yg jatuh dikubangan yg sama
    koar2 para FBH yg selalu melebihi ekspektasi

  • Wayne wondo

    Hey Dude pada Januari 21, 2013 pada
    11:45 AM
    tetep aja kenyataannya performa asli
    CB kalah dari NVL
    gak terima kenyataan DOHC kalah
    performa dari SOHC
    akhirnya FBh anti dengan namanya
    Dynotest dan kembali kehabitatnya
    yaitu FBhoax (yg hoax yg dipercaya
    ————————————
    setuju bro!! so kalo mau adu mending di dynotest aja gak usah di jalanan!!
    dasar fby bloon!!

  • menang di atas dyno jaminan di jalan sungguhan ❓

  • Hey Dude

    kalo ada kata2 Dynotest pasti ada yg alergi

    mosok mesin CBR kalah performa dengan mesin bebek Jupiter MX

  • 3koplak

    yah nama nya orang terdesak apa aja yg keluar sembarangan wkwkkw

    saran buat fby ; kalo debat kuasai dulu materi nya hahhahah

    kena skak terus sama mr ngetes aja hihihiih…. 😛
    =======================================
    yg belum terjawab fby bloon termasuk ketua nya yg pekok

    1 mana data downgrade cb150 ?

    2.dmana tiger numpuk di gudang ?

    segitu dulu aja entar gak ke jawab wkwkkwk

    pak ketua yg bloon mau jawab juga boyeh …… 😛

  • supri

    mas iwan tolong foto jg dong tuh lasan rangkanya dah rapi blm, ada cat yg ngelupas ga?? soalnya saya liat pas awal2 didelaer las2an pada berantakan. tp iseng kmren sy liat lgi stock baru lasannya dah lumayan rapi ga ada yg mbleber2 gitu kynya dah ada perbaikan gara2 bnyk kritik diblog2. thanks.

  • tukang jait

    ini lagi si perkin idiot muncul juga!
    sudah tahu blom satria fu dohc (menurut fby abal2 ga ya?) power cuma 11 hp?
    tpi bisa ngencingi old vixi yang hampir 14 hp!
    punye mate ga lu…..
    *hihihihi….

  • woh

    tiiiiidaaaaakkk……top speed DOHC superior cuma beda 3 kpj dari SOHC jadul……

    tiiiiidaaaakkkk….keakuratan speedometer SOHC yang katanya lebaaayyy ternyata lebih oke daripada speedometer DOHC yang katanya lebih akurat.

    tiiiiddaaaakkk……DOHC yang katanya DNA balap ga berani pasang ban dan velg lebar……

    tiiiiidaaaakkkk….SOHC jadul lemot tenaganya lebih besar daripada DOHC modern kuenceng walaupun udah dites di 4 tempat yang punya mesin Dyno….

    tiiiidaaaakkkk….mau ngoprek tapi partnya mahal2…..aaaarrrggghhh….

  • 356. platH – Januari 21, 2013
    ………………………………………..
    udah pada baca bang..kadaluarsa malahan 😀
    FBH tulisan bagian atas
    yang bawah buat FBY

  • Hey Dude

    CBR 14.03 HP vs Jupiter MX 14.32

  • perkin

    363. tukang jait – Januari 21, 2013

    ini lagi si perkin idiot muncul juga!
    sudah tahu blom satria fu dohc (menurut fby abal2 ga ya?) power cuma 11 hp?
    tpi bisa ngencingi old vixi yang hampir 14 hp!
    punye mate ga lu…..
    *hihihihi…
    ================================================
    seperti biasa FBH mengalihkan opini
    artikel kemarin mengalihkan komparasi ke MS penjualan
    ehhh skarang mengalihkannnya ke satria FU yg jelas beda segment
    kalau komen otak keledai dungu yg sprti @tukang jait FBH ini nich
    “FBH dungu yg matanya ketutup sayap sebelah ”
    parahhhhh

  • cebok er

    Udah jelas,no video=hoax
    Ternyata dgn Trek yg panjang,pun cuma dapet 129,1 maka di bulatkan mjd 130kpj=116,5 di bulatkan 117 on gps…buat hiburan

    Waktu tes Nvl,kondisi trek lebih pendek dgn menyajikan tikungan2 khas sirkuit,di tambah adanya bukti video..dimana kec.mencapai 125kpj=119 gps

    Jd kesimpulannya,top speed dohc cbr,cuma hampir mengimbangi sohc nvl..

  • zizi

    341. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @zizi

    Emank itu rider nvl semua, tp cuma dikit ya? coba maen2 ke thread cb150r, banyak bgt ridernya, padahal baru loh, kalo thread nvl kan ada anak vixus jg alias vixi old. Trus baca deh thread tsb ke belakang2, masa tanki nvl itu bisa kemasukan air? Masa fitur tiger diturunin ke nvl sih? Itu dari ridernya sendiri loh, bukan katanya2,.
    ====================

    nope…
    Banyakan testimoni yg batal inden dan beralih .. 😀 :D.

  • Hey Dude

    Tepatnya di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi tenaga MESIN JUPITER MX 14,17 dk pada 8.850 rpm dan torsi 12,76 Nm pada 7.050 rpm

    Sementara tenaga MESIN CBR150 13,45 dk pada 10.300 rpm torsi 10,83 Nm pada 7.800 rpm. Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama.

  • woh

    satria fu 11hp?versi apa dulu tuh?
    vixion 14 hp?versi apa dulu nih…

  • 327. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @klingon v2

    di tanggapi tuh komen si Jaos, kasian tu anak mami dr td komen ga ada yg respon….xixixi
    —————————————————————————————
    kau liat diatas, sudah ku tantang dy, tak brani, udah kena skak berkali2, kalo debat lg sm ai ujung2nya kabur macam peyek januartarigan, roy dkk

    Jadi nikmatin aja celotehan bodoh manusia satu itu, hitung2 bikin rame, walaupun tak ada isinya,..
    ——————————————————————————–
    dikomentar gw sebelah mana yang bertuliskan “balap di dyno?”
    sesuai dengan komentar lu yang ini


    289. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Hello teman2 fby dan fbh, masa menurut si ROY, balapan itu di DYNO? Apa ga gila tuh? Kalo gitu moto2, wsbk, motogp, knapa ga balap di DYNO aja ya? Ada yg bisa jelasin?:D

  • 341. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @zizi

    Emank itu rider nvl semua, tp cuma dikit ya? coba maen2 ke thread cb150r, banyak bgt ridernya, padahal baru loh, kalo thread nvl kan ada anak vixus jg alias vixi old. Trus baca deh thread tsb ke belakang2, masa tanki nvl itu bisa kemasukan air? Masa fitur tiger diturunin ke nvl sih? Itu dari ridernya sendiri loh, bukan katanya2,.
    ——————————————————————————-
    kemasukan air karena ketika basah tutup tengki langsung dibuka…
    apa ente mw bilang motoGP dan WSBK tutup tengki nya juga mudah kemasukan air dan termasuk fitur bloon?

    😉

  • Panjul

    What? 130 kpj mentok?
    …..
    masih kalah kencang sm si Domba Garut Sendal Jepit In dong???
    160 kpj on bacot FBH gt lohhhh….

  • di link sebelah mana drag race FU vs Mio bore up 300cc menang FU? atau FU vs Multi Silinder = FU?

    ada yang punya link nya?

    drag race SOHC…
    http://triatmono.wordpress.com/2012/09/29/duel-mio-bore-up-300cc-vs-ducati-848-lhooo-mio-nya-yang-menaaang/

    road race DOHC vs SOHC
    http://iwanbanaran.com/2012/03/28/motoprix-kalimantan-tvs-tormax-150-bersaing-ketat-melawan-suzuki-satria-150fu/

  • wong uedan

    276. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Menang jadi arang, kalah jadi abu,cbsf makin GARANG, nvl jadi BABU

    ————-
    Yg bener gini broo… cbsf makin ngarang, nvl jadi no satu

  • dohc vs sohc unggul sohc?jadi inget sonic vs raider 125 🙂

  • supri

    ampun banyak banget nih komennya dan herannya ada yang sempet ya ikutin debatnya. mang lgi pada libur ya ato mang kerjaannya debat kusir di blog.

  • Sastro

    Low naik motor pada gas pol semua kayaknya. Wong cuman 150 cc spek harian emang pada mo minta speed berapa?

  • tukang jait

    @ perkin

    perkin perkin….
    memang bener2 idiot lu ye! mata ma kuping lu tutup tapi congor d gedein….
    gua suruh lu belajar dari kasus fu vs. old vixi
    tapi yah emang lu idiot jadi agak susah ngerti ye…
    hihihihi….

    okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
    tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
    jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
    wkwkwk….

    haduh bahasa gw sepertinya terlalu berat buat ni orang idiot….
    pasti ni orang bales nyolot2 ga nyambung lagi….

  • @nbsusanto

    gak usah jauh2 gan… Tormax vs FU juga udah kliatan mana yang menang… cuma emang Tormax kalah nama di bandingkan FU…

  • cebok er

    Inilah hebatnya honda,cuma dgn moncong fb nya,top speed dari 122 kemarin naik menjadi 127,dan sekarang menjadi 130…,besok mungkin bisa menjadi 150kpj dan di akhir tahun nanti bisa top speed bisa..mencapai 170kpj…wow,hebat

  • 3koplak

    gunawan lagi nyari data part downgrade ya? jangan2 repot2 gun ane cuma bercanda ,ane tau gak ente g bakal nemuin nya 🙂 kasihan ane sama ente gun…….. 😛

  • 381. tukang jait – Januari 21, 2013
    @ perkin

    perkin perkin….
    memang bener2 idiot lu ye! mata ma kuping lu tutup tapi congor d gedein….
    gua suruh lu belajar dari kasus fu vs. old vixi
    tapi yah emang lu idiot jadi agak susah ngerti ye…
    hihihihi….

    okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
    tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
    jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
    wkwkwk….

    haduh bahasa gw sepertinya terlalu berat buat ni orang idiot….
    pasti ni orang bales nyolot2 ga nyambung lagi….
    ——————————————————————————-
    realita nya di mesin dyno nvl unggul… cuma sayang karena 5 spit jadi kalah nafas di long straight dan mentok di 8500rpm (peak).

    dan di jalanan si cebong unggul 0.2 detik dari si NVL… no big deal lah…

    😉

  • woh

    Haruskah DOHC diturunkan untuk melawan sport mesin kwek…kwek?
    kalo SOHC yang diturunkan, apa jadinya ya?Lah wong DOHC superior cuma menang tipis dari sport kwek…kwek…
    #tratak dum tratak dum desh…

    aaarrrggghhh…..ngoprek DOHC muahal….

  • 384. 3koplak – Januari 21, 2013
    gunawan lagi nyari data part downgrade ya? jangan2 repot2 gun ane cuma bercanda ,ane tau gak ente g bakal nemuin nya kasihan ane sama ente gun……..
    ———————————————————————————-
    udah gw jawab di atas om…

    1. tengki jendol
    2. rangka karat
    3. engkol panuan
    4. korting injeksi minus 02 sensor
    5. timing pengapian
    6. ukuran ban 130 menjadi 100

    😉

  • Wkwkwk dilihat dr kommentar SALES” Yamimpi kayanya pd gak percaya ama omongan mas Iwan, disinyalir mas Iwan ngumpetin hasil record GPS ama Video Test top speednya..
    Wkwkwk udh mas mas kasih lihat aja ke SALES” itu takutnya ntar dibilang blogger ternak lagi klo ane mah percaya aja ama mas iwan..
    :mrgreen: :mrgreen: 😆 😆

  • 3koplak

    @ roy ente belum sanggub jawab ! next……

  • Hey Dude

    @tukang jait
    okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
    tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
    jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
    wkwkwk….

    =============================
    seperti kasus 17PS di Brosur padahal realitanya cuma 16.3PS 😆

  • Ir. Susilo

    Setelah 2 bulan gak punya motor…. baca beberapa blog… website resmi… ada 3 motor yang sangat menarik untuk dibeli. 1. P200NS punya bajaj, 2. CB150r, 3. NVL. Januari 2013 datang duluan NVL, dua hari berikutnya CB150R. Dilernya jejer…. alasan membeli :
    1. Kebutuhan perjalanan per hari dibawah 5 km
    2. Tampilan keren
    3. Nyaman dikendarai
    Dari informasi di web… paling menarik P200NS (kombinasi performa mesin dan tampilan keren) cuman sayang baru datang pertengahan 2013 dan onderdil susah dicari karena saya tinggal di Ngawi. Hasilnya CORET.
    NVL datang duluan… langsung kesengsem dengan tampilan body yang keren. Tapi saya tau kalau performa mesin SOHCnya dibawah CB150R maupun P200NS.
    Ketika CB datang…. unitnya belum dijual tapi disuruh ngetes. Coba test riding bentar… hemmm… dasyat….
    Tapi kalau dari design body…. deltabox dan lekuk sporty NVL memang sangat sedap dipandang. Maaf… design tralis CB juga bagus… tapi belum sebagus NVL.
    Hasilnya : daripada disuruh beli skutik… tetep milih NVL dengan alasan lebih asyik di modif secara tampilan. Jadi masalah keputusan pembelian emang banyak faktor. Kalau yang suka ngebut… silahkan pilih CB150R, kalau yang suka tampilan oke… pilih NVL. Kalau yang suka dua-duanya… tunggu P200NS dijual kawasaki.

  • Wayne wondo

    katanya engine balap koq ternyata pake engine jupi mx 135 yg di bore up 15 cc doank!! wkwkwkwkwk

  • Ryngga

    Wow… kang IWB nyalinya kaya joki balapan liar,,,, ane bwa mtor pling kenceng 120. itu aja prasaan jalanan tinggal bayangan doank…

  • wow mantap. . .!

  • Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar? (motorplus-online.com)

  • woh

    388. Hey Dude – Januari 21, 2013
    @tukang jait
    okelah lu n fby yang laen boleh bangga power gede d atas kertas..
    tapi inget yang d atas kertas kadang tidak sama dengan realita!
    jika lu masih tidak terima ma realita ya silahkan bermimpi aja terus…
    wkwkwk….

    =============================
    seperti kasus 17PS di Brosur padahal realitanya cuma 16.3PS

    ================================
    tenaga on crank yang sebenernya kemungkinan 16,3ps…
    makanya pas di dyno hasilnya dibawah NVL…
    karena sadar kalo nulis data asinya bisa dicemooh, maka ditulislah 17ps . kan ga lucu DOHC superior tenaga on cranknya dibawah SOHC jadul lemot, ya kan?

  • woh

    katanya DOHC DNA balap….
    tapi kok cuma menang Tipis sama sport mesin kwek kwek??

    tratak dum tratak dum desh….

  • k.y.s.h

    Hi hi
    Fby xesek

  • 389. 3koplak – Januari 21, 2013
    @ roy ente belum sanggub jawab ! next……
    ———————————————————–
    er? mw bukti?

    emang lu sanggup jawab pertanyaan gw di sebelah?

    😆

  • liverpool

    woww fby banyak klonengannya!! Kasian motornya lemot semua..

  • 396. woh – Januari 21, 2013tenaga on crank yang sebenernya kemungkinan 16,3ps…
    makanya pas di dyno hasilnya dibawah NVL…
    karena sadar kalo nulis data asinya bisa dicemooh, maka ditulislah 17ps . kan ga lucu DOHC superior tenaga on cranknya dibawah SOHC jadul lemot, ya kan?
    ————————————————————————————-
    berarti AHM melakukan?

    😆

  • Ini motor klo dioprek ke karbu gimana ya dahsyatnya orang PIGSYON Old aja yg dijadiin ke karbu bisa nambah 5 HP top speed bisa ampe 190 KPJ.. Wkwkwk estimasi biayanya juga paling 3 Juta beda tipis ama yg versi Pigsyon Old yg diswitch ke karbu..

    Gak percaya tanya aja noh LoveMyBike sih blogger anonim 😆 😆

  • liverpool

    mx vs cs1 menang cs1
    bison vs nmp menang nmp
    nvl vs cbsf menang cbsf
    klingon vs kucing menang kucing!!

    Tuh bukti motor2 yamaho lemot semua kek otak fb nya! 😆

  • DOHC vs SOHC di drag race ama MP mana nih yang menang DOHC?

    jangan bawa2 WSBK dan MotoGP lah… mereka multi silinder sedangkan yang di bicarakan adalah kelas 4 tak 150cc…

    masa motor kecil yang dibawa moge… lucu tenan para kutang ini…

    😆

  • cebok er

    Gps,mendadak erorr…wkwkwk
    Gps pun sampai ga tega,nglihat penderitaan dohc..rasa oplet

  • guwehdodol

    @263.klingon v2
    satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….

    ==================================================
    awas diasaepin 150L ya bro
    dikota juga tuh,raja jalanan ya tetap 2tak

    tapi,gapapalah,kan katanya DOHC overbore kuencengg
    150L yang klep aja ga punya gimana bisa menang #ehh

  • jaos_konsumen biasa

    saya beli mbl turbo intercooler tuh nyari yg torsi dan power keluar di rpm rendah, BUKAN rpm tinggi…..itupun kencang bisa ngejar mbl pertamax yg power masih di bawah 200ps……

    mbl mesin bensin pun sama, nyari yg dapatnya di rpm rendah…….

    nah, ini mtr cuma SATU SILINDER 150cc, 4 tak pula………….ya yg logis udah pasti ngejar power&torsi rpm rendah……..ngapain tinggi2?
    so……….nggak logis bener barang macam cbsucks, udah mesti tinggi rpmnya boros pula + bonus pipa karat. Kasian………..

    kalo motogp (demi kepuasaan fbh, ikut oot kan) ya monggo ngejar rpm makin tinggi krn ngejar power yg semakin gila dgn mesin yg jadinya di amabang batas toleransi..eh, tapi masih pula ngejar efisiensi fuel krn pembatasan fuel.

    kesimpulan: cbsucks benar2 downgrade total tanpa tujuan apapaun yg baik demi konsumen selain daripada cuma mau kill newvixion, artinya konsumen diABAIkan dari sisi kebaikan apapun……

    *hahahahahahahah

  • IWAK banaran

    waduhhhh.. berarti cbr 150 dijual aja mas bro.. diganti cb150??
    waduh padahal harga lebih mahal tapi cb 150 lebih superior dari kakaknya… waduh jannn ahm piye maksudmu kuwi..

    kalo new vixion jozzz ga?

  • IWAK banaran

    bicara soal karatan………..

    semua mtr berbagai merk pasti juga ada karatannya ntah di stantard atau lain2

    dari dulu dohc itu pasti lebih boros dari sohc?
    bukan begitu kang?

  • roy

    nvl belum sepadan kalo buat lawan cbsf!!

    Lawan nvl sebenarnya ya mbak verza! Sama2 150cc injeksi, 02sensor, sohc operstroke 5speed!!

    *fb dongo boleh nyolot :mrgreen:

  • @263.klingon v2
    satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….
    ————————————————————————————–
    kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

    DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

    “woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

    dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

    kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

    DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…

    😉

  • IWAK banaran

    artikel paling penting tuh minusnya suatu prouduk…
    karena itu sangat mengguntungkan kostumer..
    kostumer jadi tau.. kebusukan suatu produk., dan mempertimbangkannya…

    daripada artikel keunggulan suatu produk.. kan sudah biasa…

  • tetangga ane punya old cbr versi thai dan supermoto DTRAKER malah beli NVL… desain NVL katanya lebih bagus.

  • ngetes aja

    @zizi

    nope…
    Banyakan testimoni yg batal inden dan beralih .. 😀 😀 .
    —————————————————————————————
    yakin, ko ai baca ga begitu ya? 😀
    Ngarang kali nih

  • tukang jait

    @ roy x

    lha itu lu tau
    selain kalah di jalanan ternyata kalah jumlah speed, kalah nafas d long straight dan mentok di 8500rpm (peak)

    btw ad yang mo d tambahin brur??
    hihihihi….

  • ngetes aja

    @guwehdodol

    awas diasaepin 150L ya bro
    dikota juga tuh,raja jalanan ya tetap 2tak

    tapi,gapapalah,kan katanya DOHC overbore kuencengg
    150L yang klep aja ga punya gimana bisa menang #ehh
    —————————————————————————————
    Om klingon v2, dan fbh2 lainnya, ada kembaran si roy, entah kembar sial atau gimana, kembar apanya? Otaknya, sama2 bego, bandingin 2tak sm 4tak.wkwkwk,…

  • IWAK banaran

    desain nvl lebih bagus dari cb old…
    desain cb 150 lebih bagus dari nvl
    desain cbr 150 lebih bagus dari cb 150
    desain all new ninja 250 lebih bagus dari cbr150
    desain zx6r lebih bagus dari all new ninja 250
    desain zx13r?12r? lebih macho dari zx6r????
    wah susah juga…
    masalahnya zx13r bentuknya terlalu kaku walau meemang sangar…

    tapi zx6r lah the best value and desain.. setujub?

  • mx vs cs1 menang cs1
    bison vs nmp menang nmp
    nvl vs cbsf menang cbsf
    klingon vs kucing menang kucing!!

    Tuh bukti motor2 yamaho lemot semua kek otak fb nya!

    ======================================
    setuju bro, motoGP juga gt
    yamaha hanya menang rider aja, masalah top speed dan aksel menang honda, bye-bye yamaha

  • 3koplak

    spek itukan kendaraan niaga wkwkkwkwk

    sport 2 pintu wkwkkwkwk buat ngangkut kambing sama sapi pasti bau tuh wkkwk 😛

  • roy

    kalo ada yg bilang cbsf lebih boros ya emang iya!

    Tp paling juga beda cuma 1sendok teh!! Motorplus bilang nvl 37kpl n cbsf 35kpl!! Full to full pake shell super xtra ron 95!!

    H taufik n mas iwb belum nguji bbm cbsf! Wait n see..

  • ciaaaaa

    hmmmm,
    diambil kesimpulan,,
    soal top speed diatas,, versi mas Iwan..
    NVL : di coba ditrek agak menikung dan badan setengah nunduk top speed 125 kmh.
    CBSF : di trek lurus (CMIIW) badan merapat dan nunduk puuool.
    top speed 130kmh..

    klo kata ane NVL dan Cb150R ini top speed beda tipis.. paling beda 2 smpe 3 kmh (IMHO)
    tp sayang ngga ada videonya jd ngga bisa liyat tarikan si CBSF,

    #ayoo ada yang mau nambahin ngga????

  • ngetes aja

    @roy

    DOHC vs SOHC di drag race ama MP mana nih yang menang DOHC?

    jangan bawa2 WSBK dan MotoGP lah… mereka multi silinder sedangkan yang di bicarakan adalah kelas 4 tak 150cc…

    masa motor kecil yang dibawa moge… lucu tenan para kutang ini…
    😆
    —————————————————————————————
    Ai heran sm selera si roy, ini, suka sm balap bebek sm balap pasar senggol kali ya? 😀

    Mana tuh td fby yg bilang ai balapan liar? Nih ga liat nih manusia satu? 😀

  • Cäh edän

    wah wah wah, b0j0ne sampeyan tengah wengi k0q d tinggal t0 mas….
    Ati2 mas, eling anax b0j0…..

  • hansip

    dminumin apaan om?

  • FBB demen irit
  • ngetes aja

    @iwak banaran

    desain nvl lebih bagus dari cb old…
    desain cb 150 lebih bagus dari nvl
    desain cbr 150 lebih bagus dari cb 150
    desain all new ninja 250 lebih bagus dari cbr150
    desain zx6r lebih bagus dari all new ninja 250
    desain zx13r?12r? lebih macho dari zx6r????
    wah susah juga…
    masalahnya zx13r bentuknya terlalu kaku walau meemang sangar…

    tapi zx6r lah the best value and desain.. setujub?
    —————————————————————————————
    Setuju2 aja om, tp ko ga nyambung ya, motor cc kecil dilawan motor keren and kenceng macam zx6r, knapa zx6r nya ga dibandingin sm yamaha r6 atau honda cbr600cc, kan seimbang,…

  • perkin

    @tukang jait
    FBH yg satu memang susah jait mulut sendiri wkwkwkwkwk
    setelah spec. di brosur website dan spec web welovehonda berbeda dan sekarang 3 hasil test dyno telah cukup membuktikan
    bahwa AHM NGIBUL nya sudah ketahuan
    tapi buat para FBH tetap berbacot ria smpai berbusa-busa
    cuiihhh !!! kagak ada malunya

  • IWAK banaran

    desain nvl lebih bagus dari desain old cbr 150
    desain cb 150 lebih bagus dari desain nvl
    desain all new cbr150 lebih bagus dari desain nvl
    desain all new ninja 250 lebih bagus dari desain all new cbr 150
    desain zx6r lebih bagus dari desain all new ninja 250
    desain zx14r 12r? lebih garang tapi tdk bisa dikatakan lebih bagus dari desain zx6r

    kesimpulan zx6r the best value and desain

  • Gerombolan fbh nyerocos soal balapan,,,

    Wkwkwkwk,,,
    kayak udah jadi raja balap aj..

  • ngetes aja

    @perkin

    FBH yg satu memang susah jait mulut sendiri wkwkwkwkwk
    setelah spec. di brosur website dan spec web welovehonda berbeda dan sekarang 3 hasil test dyno telah cukup membuktikan
    bahwa AHM NGIBUL nya sudah ketahuan
    tapi buat para FBH tetap berbacot ria smpai berbusa-busa
    cuiihhh !!! kagak ada malunya
    —————————————————————————————
    Lah emanknya nvl speknya ga beda? dari di JMS, brosur aja udah beda, hello? kaca mana kaca? 😀

  • kukang

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Januari 21, 2013 pada
    11:17 AM
    284. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @roy
    they are both loosers…
    CB looser di mesin dyno
    NVL looser di jalanan
    and yet four strokes are just for old
    fags…
    ——————————————————————
    ———————
    Tapi balapan kan bukan di DYNO,
    bloon abis si roy, begonya makin
    mengakar.wkwkwk….
    ——————————————————————
    —————
    dibalapan? emang tiap hari mw
    balapan?
    otak udang dasar…
    sama2 pecundang aja koar2…
    —–
    emang tiap hari mau ke dyno?

    koplak

    sehari hari ya di 0-200m 0-400m

  • 415. tukang jait – Januari 21, 2013
    @ roy x

    lha itu lu tau
    selain kalah di jalanan ternyata kalah jumlah speed, kalah nafas d long straight dan mentok di 8500rpm (peak)

    btw ad yang mo d tambahin brur??
    hihihihi….
    ———————————————————————————-
    karakter mesinnya beda… SOHC di cc kecil juga bisa ngejar DOHC… gak usah jauh2 liat aja Sonic vs Raider…

    di cc kecil DOHC dan SOHC gak begitu ngaruh om… tapi di cc gede emang jelas… ngaruh.
    selain itu pula karakter NVL yang cenderung overstroke. masuk ke 9000rpm jelas mulai berat, makanya keok.

    😉

  • dinard

    Uwooowww…mantap..!

  • ciaaaaa

    409. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    @263.klingon v2
    satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….
    ————————————————————————————–
    kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

    DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

    “woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

    dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

    kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

    DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…
    😉

    ………………………………………………………………………………………….

    bro Roy,
    percuma sampean debat ama si klingon, pasti jawabannya sama
    yg ada ene dimaki-maki..
    😉

  • ngetes aja

    @januartarigan

    Gerombolan fbh nyerocos soal balapan,,,

    Wkwkwkwk,,,
    kayak udah jadi raja balap aj..
    —————————————————————————————
    begini bro sales mobil yg saya tidak hormati,
    nvl menang tes on dyno, cbsf menang bukan di tes on dyno
    dyno itu cuma buat ukuran/pertimbangan, kalo real tetep yg dipake pas balap nyata

    Trus ada yg ngeyel kalo si nvl ini kalah performa soalnya motor buat harian, tp ko ga trima dibilang nvl kalah sm cbsf, begitu ceritanya,..

    Ai tau motor situ cbr250 yg lebih kenceng dari 2 motor tsb (cbsf-nvl),.. 😀

  • sepertinya mapping ECUnya dibedain sama CBR150, demi menjaga supaya CBR150 masih lebih perkasa CB150 ketimbang varian murahnya

  • 431. kukang – Januari 21, 2013
    emang tiap hari mau ke dyno?

    koplak

    sehari hari ya di 0-200m 0-400m
    ———————————————————————
    bantu jawab si ngetes aja gih om… di ketikan gw sebelah mana yang bilang “balapan di dyno?”

    kalo jakarta cenderung 400m-800m, selisih ama si CB cuma 0.2 detikan (menurut info). itu juga jalan kosong… kalo ada isi nya (selain motor kita), semua tergantung skill…

    😉

  • roy

    buka mata lo semua!!!

    Kita pake motor real di jalanan!! Perbedaan power yg g sampe setengah ps itu g bakalan ngaruh!! Terbukti walaupun lebih berat 7kg, cbsf unggul di aksel n topspeed!!

    Mas iwan juga bilang cb lebih lincah dari nvl!!

    Sementara kalo buat handling nvl geal-geol karna suspensi monocross terlalu empuk! Ini fakta! So cbsf memang g ada lawan!!

    Nvl cuma cocok lawan mbak verza!!! Tampang nya malah kerenan mbak verza loh!! Spek hampir sama!

    *fb dongo boleh nyolot lg. :mrgreen:

  • januardtarigan

    wah cloningan saya muncul lagi

    jaos beli mbl turbo intercooler itu fuso ya?

    neli nvl aja g bisa palg beli mbl,mengarang indah kamu os

  • FBB demen irit

    mungkin tanya AHM mesin kedua motor ini diproduksi dimana kalo gak ya check nomor mesin…harusnya bisa ketahuan mesin produk mana…thai or ina…

  • 3koplak

    435. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    431. kukang – Januari 21, 2013
    emang tiap hari mau ke dyno?

    koplak

    sehari hari ya di 0-200m 0-400m
    ———————————————————————
    bantu jawab si ngetes aja gih om… di ketikan gw sebelah mana yang bilang “balapan di dyno?”

    kalo jakarta cenderung 400m-800m, selisih ama si CB cuma 0.2 detikan (menurut info). itu juga jalan kosong… kalo ada isi nya (selain motor kita), semua tergantung skill…
    😉
    =======================
    yah menang tornado lah,bloon kamu roy

  • ngetes aja

    @roy

    kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

    DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

    “woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

    dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

    kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

    DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…
    😉
    ————————————————————————————–
    Yu tau darimana tuh si nvl sm cbsf dites sampe akhir bedanya cuma 0,2 detik? Maksud akhir disini sampe mesin kena limit ya, bisa dibilang topspeed, ada datanya?

    Emank kenceng ninja 2tak, tp masalah teknologi yg lebih advance, jelas DOHC+injeksi, dikasih teknologi terbaru, buat apa yg jadul? Gitu loh mas roy,..

  • IWAK banaran

    424. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Setuju2 aja om, tp ko ga nyambung ya, motor cc kecil dilawan motor keren and kenceng macam zx6r, knapa zx6r nya ga dibandingin sm yamaha r6 atau honda cbr600cc, kan seimbang,…
    ——————————-
    oke,..
    masalahnya r6 lom msk indonesia.. makanya ga dibandingin..
    males bandingin ama sesuatu yg ga nyata..
    jadi yg ada aja….

    desain all new cbr 250 lebih bagus dari inazuma
    desain all new ninja 250 lebih bagus dari all new cbr 250

    desain zx6r lebih bagus dari cbr 500cc
    desain yfz 500cc lebih bagus mungkin dari zx6r masalahnya yfz 500cc lom msk indo… cbr 500cc sudah msk india at least

    desain cbr 1000cc lebih jelek daripada smua mtr 1000cc kawasaki yamaha suzuki..

    intinya desain mtr sport honda tuh ga bisa bikin puas mtr enthusiast..
    terlepas dari matic nya…
    di karenakan pilihan mtr sport jepang indonesia cuman dikit…
    yahhh cbr 150 jadi pilihan…sebelum tiba2 brojol all new ninja 250cc
    nyesel juga beli all new cbr150

  • Api Jalanan

    6 speed emang ajib. NVL kalo dikasih 6 speed mungkin bakal lain ceritanya, bisa jd kyk R15 vs CBR150R di India tuh. Sayangnya, semua itu hanya mimpiiiiii.. CB150R, sang api jalanan juoosss gandhoosss!!!

  • januardtarigan

    432. ciaaaaa – Januari 21, 2013

    409. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    @263.klingon v2
    satu lagi ungkapan fby tolol……… diatas sudah diungkit2 motor 2 tak kampungannya…… masih bangga dgn 2tak…..kuno dan katro lo tong…… tinggalnya sedikit masuk kekota tong, jgn di udik kampung kaki bukit trus wkwkkwkw sontoloyo……….
    ————————————————————————————–
    kalau sesuai logika ente… mw kenceng dan gpp boros dengan uang terjangkau? ya Ninja 2 tak om…

    DOHC vs SOHC? selisih power di dyno? menang SOHC… di real jalanan cuma selisih gak lebih dari 1 detik. apa yang mw di banggain?

    “woy gw menang lawan NVL SOHC Lemot selisih 0.2 detik menyentuh garis finish…” gitu maksudnya?

    dengan konsumsi BBM 11-12 ama ninja 2 tak? ya jelas kalo mw kenceng n terjangkau + mudah di oprek di cc kecil? DOHC? nope… jawabannya cuma 1… 2 tak…

    kecuali situ mw beli moge minimal 300cc dengan uang lebih dari 70jt… its okay… u win… tapi di cc kecil dengan uang gak lebih dari 25jt? ya jelas cuma 1… 2 tak…

    DOHC vs SOHC hanya selisih 0.2 detik…
    😉
    —————————————————————-
    fby bloon bahas 2 tak vs 4tak terus

  • OMG

    waaah pasti rumahnya deketan ama rumah saya nih…hahahaha..hayo balapan ama spacy ane…bisa2 tak karungin ke bagasi spacy ane…hahahah 🙂

  • 434. ciaaaaa – Januari 21, 2013

    bro Roy,
    percuma sampean debat ama si klingon, pasti jawabannya sama
    yg ada ene dimaki-maki..

    ————————————————————————————

    gw debat ama dia tentang objek PBL vs DS dan FP, dijawab ama dia malah fungsi.

    DS dan FP merupakan sebuah kecanggihan teknologi, teknologi yang jelas gak bisa di sentuh bahkan PBL,…

    gak usah jauh2 lah… itu liat APC Anoa aja, bajanya beli dari Israel, sedangkan Indonesia sudah sanggup membuat KRI Trimaran dengan bahan alumunium (udah kebakar red)

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016670246

    kecanggihan elektronika Indonesia sudah tinggi tapi sayang untuk metalurgi masih dibawah negara lain.

    😉

  • ngetes aja

    @januartarigan KW

    wah cloningan saya muncul lagi

    jaos beli mbl turbo intercooler itu fuso ya?

    neli nvl aja g bisa palg beli mbl,mengarang indah kamu os
    —————————————————————————————
    Kata siapa Jaos ga bisa belim mobil? Menghina km nak,
    Jaos tuh bisa beli mobil, pertama beli pentil ban dulu, trus velg, kalo udah kebeli semua tinggal rakit sendiri dirumah, tp mesin sm bodykit mobilnya ga ada, ya kalo yg itu ai setuju ga kebeli, yg kebeli cuma pentil ban sm velgnya doank,.. 😀

  • tukang jait

    woh

    katanya DOHC DNA balap….
    tapi kok cuma menang Tipis
    sama sport mesin kwek
    kwek??

    =====================

    kayaknya karena tuh mesin bebek sudah d upgrade habis2an ama pihak yamahanya langsung bro!

    sementara itu mesin cb dilakukan penyesuaian biar ga terlalu telak menangnya… (cuih baek banget ni ahm masih mikirin konpetitor)

    coba lu pikir kalo ni cibi d upgrade habis2an ma HRC kayak nvl???

  • kukang

    fby kok pada gak tetima ya di real ndonya lebih kenceng sf
    ngelesnya cuma 1 detik 0 koma sekian lah bla bla bla guk guk guk kaing kaing
    lah kalo selisih 3 detik itu mah pake bebek saja
    namanya selisih akselerasi ya segitu itu..di motogp saja 0.001 detik juga juara
    apa? ngeles lagi?jedotin monitor

  • ngetes aja

    @iwak banaran

    oke,..
    masalahnya r6 lom msk indonesia.. makanya ga dibandingin..
    males bandingin ama sesuatu yg ga nyata..
    jadi yg ada aja….

    desain all new cbr 250 lebih bagus dari inazuma
    desain all new ninja 250 lebih bagus dari all new cbr 250

    desain zx6r lebih bagus dari cbr 500cc
    desain yfz 500cc lebih bagus mungkin dari zx6r masalahnya yfz 500cc lom msk indo… cbr 500cc sudah msk india at least

    desain cbr 1000cc lebih jelek daripada smua mtr 1000cc kawasaki yamaha suzuki..

    intinya desain mtr sport honda tuh ga bisa bikin puas mtr enthusiast..
    terlepas dari matic nya…
    di karenakan pilihan mtr sport jepang indonesia cuman dikit…
    yahhh cbr 150 jadi pilihan…sebelum tiba2 brojol all new ninja 250cc
    nyesel juga beli all new cbr150
    —————————————————————————————
    Ko ga nyata? Kan IU ada, r6 sm cbr600cc.xixixi, itu cara ngeles fby bloon

    Yup setuju klo tentang itu om
    inazuma<cbr<ninja

    Kalo diaduin via atpm indo seh susah ya om, sejauh ini cm kawak yg brani nelorin moge 600cc,..

    Wah, cbr yg versi terbaru mantep om, ninja1000cc malah jelek, bagusan adenya yg zx600, kalo suzuki entahlah,..

    Ya bener, sport honda desainnya terlalu elegan, kalo yamaha agresif, ninja sangar,…

  • 445. januardtarigan – Januari 21, 2013
    fby bloon bahas 2 tak vs 4tak terus
    ————————————————————————————-
    motor saya suzuki bukan Yamaha… dan SAYA BUKAN FBY… SAYA ANTI KUTANG DAN PARA KUTANG…

    camkan baik2 pak…

    😉

  • liverpool

    nvl lemot! Kalo dipaksa kenceng malah ambrol mesinnya!!

    Baca2 dikaskus topspeed malahan ada yg cuman 100kpj mentok!
    Inilah nasib sincan si sohc overstroke yg sbnrnya g di desain buat kebut!

  • cbr rider

    yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
    spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
    biar ga koar2 dsni..
    085782389723

  • ciaaaaa

    aseeeek FBh kumpul semuaaaa,,,,,,

  • ngetes aja

    @kukang

    fby kok pada gak tetima ya di real ndonya lebih kenceng sf
    ngelesnya cuma 1 detik 0 koma sekian lah bla bla bla guk guk guk kaing kaing
    lah kalo selisih 3 detik itu mah pake bebek saja
    namanya selisih akselerasi ya segitu itu..di motogp saja 0.001 detik juga juara
    apa? ngeles lagi?jedotin monitor
    —————————————————————————————
    itu lah bebalnya mereka bro, otak mereka kalo ga kosong ya ketuker sm isi pantat. Dibilang kalah atas bawah ga terima,..

    Tes otomotif cs1 vs mx ditelen mentah2 oleh fby
    Tes otomotif nvl vs cbsf, dibantah habis2an, pake bilang otomotif dibayar hondut, apa ga gila tuh? 😀

    Si nvl ini ngakunya aksel kilat, tp aksel kalah lawan cbsf, top speed apalagi, apa yg dibanggain coba? Sayang kalo ngomong sm fby tuh kaya pepesan kosong.xixixixi,…

  • ngetes aja

    @roy

    motor saya suzuki bukan Yamaha… dan SAYA BUKAN FBY… SAYA ANTI KUTANG DAN PARA KUTANG…

    camkan baik2 pak…
    😉
    —————————————————————————————
    Ohhh…situ fbs ya roy, trus ngapain bela2in yamaha? ga ada yg bisa dibelain dari suzuki? Dibayar brapa biar kongkalingkong sm fby? 😀

  • until

    226. januardtarigan – Januari 21, 2013

    until pada Januari 21,
    2013 pada 10:40 AM
    inget ye jgn pd buta..
    ___________________________________________
    intinya menurut saya top
    speed paling beda 5 km
    lebih tinggi dr vixi..
    tpi yg cb gk ngos ngosan
    di bawa kecpetan 130..
    raungan mesin enak,, dr
    pd vixi,, coba aja sendiri
    dikec. tinggi.. kasar menn,,

    __________________________________________

    Itu kan menurut sampeyan menn,, Klo menurut mas Iwan memang bukan ngos2an,, tapi berat menn,,
    Raungan mesin rileks tapi nafas berat,

    Itu artinya apa menn ??

    Kwek,,, kwek,, kwek,,,
    ——————————————————–

    ADA KECOA BAU NYOLOT….
    xixixixixi…
    walau terasa berat tpi rilex yoo.,, hahahaha..
    dan suara gk kasar sperti dipaksain..

    *yg merasa kecoa harap nylot…

  • ngetes aja

    @Roy

    bantu jawab si ngetes aja gih om… di ketikan gw sebelah mana yang bilang “balapan di dyno?”

    kalo jakarta cenderung 400m-800m, selisih ama si CB cuma 0.2 detikan (menurut info). itu juga jalan kosong… kalo ada isi nya (selain motor kita), semua tergantung skill…
    😉
    —————————————————————————————
    kayanya otak si roy bener2 parah bgt nih, ai mesti tanya si Jaos kmaren overhaul otak di beres yamaha mana. Cetek bgt daya nalarnya asli,..

    0,2 detik itu ngaruh roy, intinya menang, ai sudah bilang berkali2, pecundang tetep pecundang, macam kau itu,.. 😀

  • 3koplak

    452. cbr rider – Januari 21, 2013

    yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
    spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
    biar ga koar2 dsni..
    085782389723

    =======================================

    085782389723 TUH fby ada yg berani ga?

    ingat bukan di dinotest ya tapi di aspal wkwkwkwkw

  • until

    bentar lagi tornado busuk mau lewat,,,, xixixixxixixi…

    *yg kecoa nyolot

  • ngetes aja

    @3koplak

    452. cbr rider – Januari 21, 2013

    yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
    spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
    biar ga koar2 dsni..
    085782389723

    =======================================

    085782389723 TUH fby ada yg berani ga?

    ingat bukan di dinotest ya tapi di aspal wkwkwkwkw
    —————————————————————————————
    KENA and DALEM bgt komen ente bro, menusuk hati fby nih, bisa nangis sesenggukan macam film indihe,.. 😀

  • roy

    sayang banget yamaha belum bisa bikin mesin dohc dikelas ini.. Makanya lemot beneran!

    * keknya bentar lagi ada yg nyamber, buat apa bikin dohc kalo ama sohc aja udah kalah power! :mrgreen:

  • mbahjo

    Ngebut GPS sampe eror

  • GPS error (mlongo dong) melaz tanan bro.

  • ngetes aja

    @roy fbh

    sayang banget yamaha belum bisa bikin mesin dohc dikelas ini.. Makanya lemot beneran!

    * keknya bentar lagi ada yg nyamber, buat apa bikin dohc kalo ama sohc aja udah kalah power! :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Ai tanya kalo SOHC dan DOHC sama aja, knapa motogp dan wsbk, yamaha ga pake SOHC aja?

    FBY macem roy langsung skakmat, alibi deh, ko bawa2 motogp dan wsbk?wkwkwkwk,…

  • tukang jait

    @perkin

    haduh si idiot ini masih aja bermimpi bahwa power besar otomatis d jalanan pasti menang…
    sak karepmu lah masbro….

    kalo masalah brosur coba jawab itu agan ngtes aja! secara ane bukan sales yang sering pegang brosur..

    *hihihihihi…..

  • 3koplak

    452. cbr rider – Januari 21, 2013

    yg punya vixion boleh dites yu ma cbr old ane.
    spek standar,cuma ganti karbu pe 28,cdi brt n knalpot dbs.
    biar ga koar2 dsni..
    085782389723

    =======================================
    lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw

  • Canggih dan terjangkau itu lah Verza

    Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
    Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
    Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
    Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
    Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
    Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk

  • ngetes aja

    @tukang jait

    haduh si idiot ini masih aja bermimpi bahwa power besar otomatis d jalanan pasti menang…
    sak karepmu lah masbro….

    kalo masalah brosur coba jawab itu agan ngtes aja! secara ane bukan sales yang sering pegang brosur..

    *hihihihihi…..
    —————————————————————————————
    Ko jadi ai bos? Salah ai apa coba?

    #masang muka innocent 😀

  • ngetes aja

    Kalo kata om until

    Alahmak, 02 sensor close loop yg kata fby canggih itu,
    Diterapin di honda verza yg super murah, emank cocoknya si nvl ini jangan dibandingin sm cbsf, verza aja dulu deh.xixixi,…

  • 457. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Ohhh…situ fbs ya roy, trus ngapain bela2in yamaha? ga ada yg bisa dibelain dari suzuki? Dibayar brapa biar kongkalingkong sm fby?
    ——————————————————————–
    gw gak membela FBY, asal bisa bersebrangan ama para kutang macem lu yang berotak udang,…
    dengan senang hati gw layanin…

    😉

    kayanya otak si roy bener2 parah bgt nih, ai mesti tanya si Jaos kmaren overhaul otak di beres yamaha mana. Cetek bgt daya nalarnya asli,..

    0,2 detik itu ngaruh roy, intinya menang, ai sudah bilang berkali2, pecundang tetep pecundang, macam kau itu,..
    ——————————————————————————–
    1. sebelumnya “diketikan gw sebelah mana yang gw ketik balapan di dyno?” kok lu bawa kata2 itu seakan2 itu gw yang ngetik? mana jawabannya?

    2. menang tetep menang, its okay… u win. itu cb menang di trek kosong om bukan banyak mobil. kalo di jalanan selisih 0.2 detik sih sisanya tergantung joki. atau ente mw membantah bahwa siapapun yang bawa cb bisa menang lawan NVL?

    😉

    468. 3koplak – Januari 21, 2013

    lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw
    ——————————————————————————-
    supra emprit lu berani?

  • bomde

    @kukang

    fby kok pada gak tetima ya di real ndonya lebih kenceng sf
    ngelesnya cuma 1 detik 0 koma sekian lah bla bla bla guk guk guk kaing kaing
    lah kalo selisih 3 detik itu mah pake bebek saja
    namanya selisih akselerasi ya segitu itu..di motogp saja 0.001 detik juga juara
    apa? ngeles lagi?jedotin monitor
    —————————————————————————————
    itu lah bebalnya mereka bro, otak mereka kalo ga kosong ya ketuker sm isi pantat. Dibilang kalah atas bawah ga terima,..

    Tes otomotif cs1 vs mx ditelen mentah2 oleh fby
    Tes otomotif nvl vs cbsf, dibantah habis2an, pake bilang otomotif dibayar hondut, apa ga gila tuh? 😀

    Si nvl ini ngakunya aksel kilat, tp aksel kalah lawan cbsf, top speed apalagi, apa yg dibanggain coba? Sayang kalo ngomong sm fby tuh kaya pepesan kosong.xixixixi,…

    ————————————————————————————–

    tabloid itu yang u jadiin referensi??
    cuma bisa numpang ketawa ahahahahahahahah

  • ngetes aja

    @3koplak

    lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw
    —————————————————————————————
    Gile lu bro, itu aje baut2 baru dikencengin sm si roy bekas lawan tiger kmaren, bisa ambrol entar.wkwkwk,…

  • 471. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Kalo kata om until

    Alahmak, 02 sensor close loop yg kata fby canggih itu,
    Diterapin di honda verza yg super murah, emank cocoknya si nvl ini jangan dibandingin sm cbsf, verza aja dulu deh.xixixi,…
    —————————————————————————-
    jadi si cb inferior donk sistem injeksi nya dibandingkan verza?
    motor mahal kok minim 02 sensor…

    😆

  • roy

    cbsf sementara g ada lawan!!!! Nvl cuma selevel verza!

    Tunggu dohc bike aka fxr naked reborn atau kaoskaki ninja 150 4tak meybe! 😎

  • cacing

    yang jelas bbm lebih boros dohc baik low rpm apalagi high rpm

  • @cbr rider

    ikutan ini aja om…

    http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010281983/dnd-event/

    terus share hasilnya dimari…

  • cibi cibi meong

    emang mongtor dohc harga 23jt pngen bisa sekenceng apa? sekenceng motogp?

    woooy mikir woooy
    motor spek kyak gitu harga segitu wajar lah
    pngen larinya kaya cbr? ngimpi lu
    lu kira fairing harga sepuluh jt?

    bbm aja pengennya premium, jangan tolol woooy !!!

  • Di sinyalir, FBH yg biasanya debat kusir di WLHI pindah di mari…

  • 3koplak

    wkwkkw si roy marah tornado nya di ajakin lawan cbr150 hahhaha

  • ngetes aja

    @Roy

    Kan bukan ai yg bilang canggih, itu kata fby.xixixi, jadi tak ada urusan sm ai. Jadi ai ga bilang kalo itu canggih, problem?

    kalo ai ngaku2 kalo close loop itu canggih, baru kau tanya ai, salah orang kau, problem? 😀

  • zizi

    412. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @zizi

    nope…
    Banyakan testimoni yg batal inden dan beralih .. .
    —————————————————————————————
    yakin, ko ai baca ga begitu ya?
    Ngarang kali nih

    ============
    Kalo ente yg baca seh maklum… gege..
    Baca koment dimari aja banyak miss… nya…. bikin kesimpulan seenak udel
    kasian deh

  • until

    hayoo para fb smart balap di dyno yokk…
    saya tak menyangkal data itu..
    makanya saya ajak balap di dyno yok..

  • 327. zizi – Januari 21, 2013

    CB 150 R VS New Vixion 150 Bahas Semuanya DISINI !!!!
    http://www.kaskus.co.id/thread/50cad0af0a75b4d15c00000a/cb-150-r-vs-new-vixion-150-bahas-semuanya-disini/52

    Gara2 debatnya pada pake data… lama2 jadi kayak thread serba serbi NVL…..

    =============================

    Xixixixi, soalnya pada kebacut kena tulah omongannya sendiri, tadinya membangga2kan superioritas DOHC overbore (krn di sisi lain banyakan unggul NVL) eh ujung2nya makin k sini faktanya malah cuma 11-12 aja performanya, di atas bench dynotest malah KO lagi. Makin k sini ya makin habis bahan yg mau diperdebatkan, udah habis yg mau dicocodbacodkan. :mrgreen:

  • 474. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @3koplak

    lawan suzuki tornado GS si roy mau gak gan? wkwkkwkw
    —————————————————————————————
    Gile lu bro, itu aje baut2 baru dikencengin sm si roy bekas lawan tiger kmaren, bisa ambrol entar.wkwkwk,…
    ——————————————————————————–
    ada bukti baut2 motor gw pada kendor?
    jangan cuap2 gak becus kalo otak udang masih di pake…

    belom dijawab…


    1. sebelumnya “diketikan gw sebelah mana yang gw ketik balapan di dyno?” kok lu bawa kata2 itu seakan2 itu gw yang ngetik? mana jawabannya?

  • ngetes aja

    @zizzi

    Kalo ente yg baca seh maklum… gege..
    Baca koment dimari aja banyak miss… nya…. bikin kesimpulan seenak udel
    kasian deh
    ————————————————————————————–
    Nick kau saja zizi, dibaca jijik, emank kau ini menjijikan sekali.xixixi,…
    Tak ada komen ai yg miss, semua dijawab satu persatu, dari yg bodoh sampe yg ngaku2 pintar padahal… 😀

    kau baca itu thread cbsf, jangan di thread berat sebelah itu, yg fby bilang karat, naik gunung harus seting ECU dll, semua dijawab disana, jadi BC mereka itu cuma bullshit,..

  • zizi

    kalo ada yg mau belajar baca… ntar dibantuin dah… copas link postingannya… sampel 5 ampe 10 hayuuk aja… Tapi dbaca yaaa…. gege

  • 481. 3koplak – Januari 21, 2013
    wkwkkw si roy marah tornado nya di ajakin lawan cbr150 hahhaha
    ————————————————————————————
    next time… gw layanin… sekarang gw banyak kerjaan n banyak deadline.

    spek tornado gw…

    1. karbu f1zr vm20 (kalah ukuran ama PE28)
    2. knalpot yy pang
    3. membran std
    4. in n out msh std

    spek gitu aja udah cukup buat nabokin motor2 4 tak kok… baut pada kendor? ah itu cuma tuduhan tanpa bukti…

    😉

    482. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @Roy

    Kan bukan ai yg bilang canggih, itu kata fby.xixixi, jadi tak ada urusan sm ai. Jadi ai ga bilang kalo itu canggih, problem?

    kalo ai ngaku2 kalo close loop itu canggih, baru kau tanya ai, salah orang kau, problem?
    ——————————————————————————-
    jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?

    😆

  • Rider biasa

    akhirnya tamat baca koment nya..kkeke

  • 329. motolover – Januari 21, 2013

    Jadi gini gan,
    klo balapan di real itu banyak faktornya, klo hanya menang kenceng belom tentu menang balapan.

    Tes Dyno itu juga salah satu faktor menentukan performa mesin,
    klo di dyno kenceng, udah pasti performa mesinnya kenceng, tinggal jokinya aja yg menjadi faktor berikutnya.

    makanya kalo mau aman dan gampang, sering ada lomba test dyno kayak di pameran2 mobil atau acara black modify buat ngetest performa mesin mobil tanpa perlu repot nyari trek.

    so kata siapa DYNO itu gak ngaruh, buat apa ada bengkel2 test Dyno? karena mereka berpatokan hasil test Dyno itu dipake buat ngembangin performa mesin…

    CMIIW

    =====================================

    Yah, si om ngomongnya pake logika dan akal sehat, mana bisa diikuti sama fanbois kutang yg andalannya cuma cocod bacod doank ? Salud om, ane akui sel2 otaknya masih bekerja dgn normal, ga spt fanbois kutang, xixixixi. :mrgreen:

  • zizi

    @486. ngetes aja
    kau baca itu thread cbsf, jangan di thread berat sebelah itu, yg fby bilang karat, naik gunung harus seting ECU dll, semua dijawab disana, jadi BC mereka itu cuma bullshit,..

    ===============

    Maap2 aja yee…. sengaja ama momod adu debat data disono tempatnya….
    kalo komunitas sendiri ada khusus thread buat dua2nya
    Mo ngarang indah disono…
    Ente bakal digampar data bolak balik..
    Ente maen2 ke thread khusus CB… bakal nemu tuh testinomi konsumsi BBM… Tapi kalo dah bisa baca yaaa………….gege

  • ngetes aja

    @Roy

    jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?
    😆
    —————————————————————————————
    DOHC lebih mahal jawabannya iya, mau kau jawab DOHC dan SOHC sama aja ga? Biar ai skakmat lg nih.wkwkwk,…

    Ya ngga kalah canggih dong, setiap motor ada plus minusnya, coba aja bandingin verza sm cbsf, toh dua2nya lulus EURO 2, enough? 😀

  • 342. aruna hayata nikimura – Januari 21, 2013

    aye kira speed DOHC vs SOHC bs selisih lbh dr 10kpj.

    ternyata gak selisih gak sampe 5kpj

    aye angggap imbang lah.

    ===================================

    Ya kalo yg masih pake otak sih pasti kesimpulannya jg begitu om, performa cuma 11-12, tapi yg udah terlanjur nyocod superioritas DOHC overbore kemarin2, susah buat menjilat ludahnya sendiri, wkwkwkwkwk. :mrgreen:

  • ngetes aja

    @zizi

    Maap2 aja yee…. sengaja ama momod adu debat data disono tempatnya….
    kalo komunitas sendiri ada khusus thread buat dua2nya
    Mo ngarang indah disono…
    Ente bakal digampar data bolak balik..
    Ente maen2 ke thread khusus CB… bakal nemu tuh testinomi konsumsi BBM… Tapi kalo dah bisa baca yaaa………….gege
    —————————————————————————————
    kau aja ditampar bolak balik karena ketololan yu sendiri, makanya sedikit bicara kalo tidak pintar2 amat.wkwkwk,..

    kalo kau banyak cakap padahal otak kosong, makin terlihat bodohnya nanti. Ai sudah baca itu sampe kasus tanki masuk aer si nvl, kau sudah baca belum? Itu fitur tiger yg diturunkan ke si nvl ini loh,..:D

  • 3koplak

    @roy jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?
    😆

    iya bro ninja 250FI aja kalah canggih sama honda verza wkwkwkkw

  • 3koplak

    493. gunawanspurs – Januari 21, 2013

    342. aruna hayata nikimura – Januari 21, 2013

    aye kira speed DOHC vs SOHC bs selisih lbh dr 10kpj.

    ternyata gak selisih gak sampe 5kpj

    aye angggap imbang lah.

    ===================================

    Ya kalo yg masih pake otak sih pasti kesimpulannya jg begitu om, performa cuma 11-12, tapi yg udah terlanjur nyocod superioritas DOHC overbore kemarin2, susah buat menjilat ludahnya sendiri, wkwkwkwkwk. :mrgreen:
    ====================================

    data mana data ? hahahhahah

  • ngetes aja

    Ehhh..ada gunawan spurs yg ga tau perbedaan DOHC dan SOHC, udah brani merasa paling pintar rupanya, ada lg tong kosong nyaring bunyinya nih,.. 😀

  • Hon-hon si ahli_jalanan

    Haduh … buat para FBY

    dah dibilang CBSF ini motor para tuyul ga bakalan ada lawan nya

    paling kenceng dunia akherat

    mau berhenti aj harus lempar jangkar dulu ,saking power full nya

    jgn kan NVL ninja aja d tebas ,FU d libas (dgn catatan : pengendaranya Tuyul sekelas jin genderuwo)

  • zizi

    494. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @zizi

    kalo kau banyak cakap padahal otak kosong, makin terlihat bodohnya nanti. Ai sudah baca itu sampe kasus tanki masuk aer si nvl, kau sudah baca belum? Itu fitur tiger yg diturunkan ke si nvl ini loh,..:D

    ==============
    Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

    Ane jg pake motor semprot tutup tangki rata,,, tapi ga gila abis nyuci lom lap kering langsung buka tutup tangki..
    Coba kalo otak ane isi kyk ente… bakal miss ngambil kesimpulan… jendolin semua tutup tangki ntar ane…… maap yee

  • andhika

    Itu baru 1 motor, belum 1,2,3 motor.

    INGAT “YANG NAMANYA TOP SPEED PASTI CUMAN SEKALI”.
    Lihat saja setelah 50.000km.
    Bagaimana kondisi mesin/ rangka/injeksi dll.

    Baru boleh koar2.
    Mesin baru, ya jelas masih OK. Klo dah lama baru deh, ketahanan dan lain2 lebih terlihat.

    Percuma klo baruya kenceng, setelah sekian ribu km, jadi lemot trus banyak masalah.

    INGAT DURABILITASNYA. Kecuali anda orang kaya, bisa2 tiap 5000km ganti motor.

    hahahah

  • ngetes aja

    @zizi

    Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

    Ane jg pake motor semprot tutup tangki rata,,, tapi ga gila abis nyuci lom lap kering langsung buka tutup tangki..
    Coba kalo otak ane isi kyk ente… bakal miss ngambil kesimpulan… jendolin semua tutup tangki ntar ane…… maap yee
    —————————————————————————————
    Alahmakk…ada orang yg bangga ga punya otak?wkwkwk, masih mending otak bego daripada ga punya, tanya aja si roy sm januartarigan.wkwkwk,…

    Motor kau apa? Ai boleh tanya? Cuma mau ngetes ada kebohongan akut ga nih? Biasanya fby suka ngarang2,..:D

  • 3koplak

    udah jelas2 unggul akselerasi,dengan kapasitan mesin sama besar. teknologi injeksi yg kata nya “jadul” mampu unggul dalam tes akselerasi

    kalo bukan superior apa nama nya cong?

    yg bloon silahkan nyolot

  • perkin

    126. Casey Stoner #27 – Januari 21, 2013

    tidak usah diragukan..motor ini bakalan menjadi Raja baru Motor Sport kelas 150…sayang andaikata CBR150 masuk dalam produksi Lokal…mungkin semua orang lebih memilih ini ketimbang CB..tapi ya itu Pajaknya lumayan nampol buat impor secara utuh nih mesin CBR150 dari Thailand….mesinnya ganas..tenaga badak..main RPM atas bak terasa rider papan atas..hehehe..

    bukan berarti ngalay..semua tabiat laki-laki memang begitu kan mas bro sekalian..jiwa lelaki apalagi kalau masih darah muda..munafik sekali jika ada lelaki ciut nyalinya ditantang keberaniannya..

    “Tantang Nyalimu”
    ==================================================
    wkwkwkwk pede banget nich
    nyalinya jgn dibawa ke jalanan om , ntar malah ke akherat loh
    CBR150f kagak kebeli
    CB150f setara SOHC pun jadi

  • “di gear 6, sang CB sudah rada berat ketika menuju RPM 10.000”
    namanya jg overdrive…y wajar aja mas susah masuk redline..

  • ngetes aja

    @perkin dan fbh

    wkwkwkwk pede banget nich
    nyalinya jgn dibawa ke jalanan om , ntar malah ke akherat loh
    CBR150f kagak kebeli
    CB150f setara SOHC pun jadi
    —————————————————————————————
    Ai rasa si perkin anaknya, atau mahoannya si 3ko nih, jadi inget omongannya, mirip bgt,.. 😀

    #mau ngebut dimana?

  • 494. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @Roy

    jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya?
    —————————————————————————————
    DOHC lebih mahal jawabannya iya, mau kau jawab DOHC dan SOHC sama aja ga? Biar ai skakmat lg nih.wkwkwk,…

    Ya ngga kalah canggih dong, setiap motor ada plus minusnya, coba aja bandingin verza sm cbsf, toh dua2nya lulus EURO 2, enough?
    ————————————————————————————–
    Euro 2? omaigat…
    jadi si CB lebih inferior donk dari si NVL?

    http://blognyamitra.wordpress.com/2012/11/09/untuk-urusan-ramah-lingkunganyamaha-new-vixion-lebih-hijau-dari-honda-cb150r/

  • zizi

    501. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @zizi

    Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

    Ane jg pake motor semprot tutup tangki rata,,, tapi ga gila abis nyuci lom lap kering langsung buka tutup tangki..
    Coba kalo otak ane isi kyk ente… bakal miss ngambil kesimpulan… jendolin semua tutup tangki ntar ane…… maap yee
    —————————————————————————————
    Alahmakk…ada orang yg bangga ga punya otak?wkwkwk, masih mending otak bego daripada ga punya, tanya aja si roy sm januartarigan.wkwkwk,…

    Motor kau apa? Ai boleh tanya? Cuma mau ngetes ada kebohongan akut ga nih? Biasanya fby suka ngarang2,..:D

    =================

    Bangga lah.. ga punya otak kualitas kyk ente…..
    Napa………………..???? masalah………gege

    Ane dibilang FBY… motor ane kyk Om Gun….tebak aja

  • 503. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Alahmakk…ada orang yg bangga ga punya otak?wkwkwk, masih mending otak bego daripada ga punya, tanya aja si roy sm januartarigan.wkwkwk,…

    Motor kau apa? Ai boleh tanya? Cuma mau ngetes ada kebohongan akut ga nih? Biasanya fby suka ngarang2,..:D
    ———————————————————————————
    kasus NVL kemasukan air karena si user membuka tutup tengki ketika motor masih basah… jangankan yang rata om… yang di tutup jendol aja bisa kemasukan air kok…

    otak keledai bisa di ajari, meskipun sedikit dia akan tahu. tapi otak udang macem ente? ah diajarin apapun gak bakal masuk om…

    otak udang tetap lah otak udang…

    😉

  • bny

    fby itu mmg sampah..dl pernah debat sama kecoa2 fby…kalah argumen..eh id gw di kloning…fakta dibalik..ckckck..
    pdhal gw bilang qpa adanya sbg konsumen..waktu itu debat cbr250 vs ninja 250…gw punya 22 nya..eh dibilang hoax..gw kasih link website club sama member eh..dikloning id gw…sekarang gw pake 1200 merk d**** masih ga percaya jg?sini janjian ktmu gw..biar gw lindes satu satu fby sampah..

    nb:sebenernya gw malas ngomong ginian..liat argumen yg ga mutu+keinget jmn dl…kepancing dh gw…ga usah menjatuhkan citra seseorang bro..walau lo kerja di atpm tertentu..tp orang lain yg berbeda pendapat kan bukan brrti musuh lo..

    keep brotherhood..

  • konsumen

    pasukan nasi bungkus lagi pada jualan kecap.
    kecap ane nomer satu 😀

  • 3koplak

    malu nyebutin nya kan motor doi motor pahe wwkkwk

    motor kw hahahha 😛

    mirip otak nya yg kw.motor kw otak nya pasti kw

  • lol

    fby2 dongo banyak yg g up2date pastinya… Namanya juga dongo!

  • ngetes aja

    @zizi

    Bangga lah.. ga punya otak kualitas kyk ente…..
    Napa………………..???? masalah………gege

    Ane dibilang FBY… motor ane kyk Om Gun….tebak aja
    ————————————————————————————–
    Bodoh kali kau, coba kau baca komentar yu sendiri

    nih ai copy
    Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

    Mana otak yu?wkwkwk,…
    Wah..kalo ai tebak, dapet hadiah togel 2M ga nih kira2? 😀

  • zizi

    508. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    otak udang tetap lah otak udang…

    ===============
    Makanya ane bangga ga punya otak udang………………..gege

  • ngetes aja

    @3koplak

    malu nyebutin nya kan motor doi motor pahe wwkkwk

    motor kw hahahha 😛

    mirip otak nya yg kw.motor kw otak nya pasti kw
    —————————————————————————————
    Emank apa motornya om? Pengen tau nih ai, daripada tanya sm orangnya, trus malu, ngarang2 kan lucu, ya emank tabiat fby sih, ai maklumin,.. 😀

  • cebok er

    Artikel yg mengandung dagelan…Dynotest vs Moncong….Video vs Gps eror…wkwkwk

  • 3koplak

    clue; yg naik motor ini suka joget nempel k pohon wkwkwkkw

    😛

  • ngetes aja

    tes dari otomotif udah ada, dan hasilnya valid cbsf menang,..
    Tinggal tes dari kang iwb nih, kalo ada kang tmc jg, kalo trimomok mah ga usah,.. 😀

  • k.y.s.h

    dlu ketax fby mtor bwat stop n go bkan bwat blapan inget xawa
    skarag lincah kalah,akselerasi kalah, top sped kalah
    palig2 yg dbggain cman tagki rta ban gambot sma koyo djdat eh plat djidat wkwkwk

  • zizi

    512. ngetes aja – Januari 21, 2013

    nih ai copy
    Mending otak kosong lah.. dibanding otak isi kualitas kayak ente…. haha

    Mana otak yu?wkwkwk,…
    Wah..kalo ai tebak, dapet hadiah togel 2M ga nih kira2?
    ==========================

    Pinter…….. dah bisa copy….
    Hayooo sekarang belajar baca,,,,
    Ntar baru belajar narik kesimpulan… ok

    Emang mending otak ane kosongin dibanding diisi yg kualitas kyk ente……………
    masalah………………gege

  • 3koplak

    well tampak nya fby tersudut …..

  • ngetes aja

    @kysh

    dlu ketax fby mtor bwat stop n go bkan bwat blapan inget xawa
    skarag lincah kalah,akselerasi kalah, top sped kalah
    palig2 yg dbggain cman tagki rta ban gambot sma koyo djdat eh plat djidat wkwkwk
    ————————————————————————————-
    Hahaha..itu lah fby, entah bacotnya yg kaya gitu udah ga terdengar lg, udah kalah performa, ngeles ke lubang pembuangan.xixixi, ntar ngeles kmana lg nih? 😀

  • faiz

    komsumsi bbm gmana mas iwan di tunggu tenanan.soalnye ki bingung wis terlanjur inden ne.! go jarak jauh. soale rumah na bogor tempat kerja di tanggerang. lumayan kan yen irit sisane go jajan anak,e.

  • mas_prase

    j0ouz mas. . .siip p0k0ke kang iwb

  • klunthink

    mangapppppppppppppppppppppppppppppppp

  • andhika

    518. ngetes aja – Januari 21, 2013

    tes dari otomotif udah ada, dan hasilnya valid cbsf menang,..
    Tinggal tes dari kang iwb nih, kalo ada kang tmc jg, kalo trimomok mah ga usah,.. 😀
    —————————————————————————————
    Maaf ni yang tes ridernya sama atau ganti2 ya.
    Maksudnya 1 rider pakai dua-duanya.

    Klo rider ga ganti, jadi pertanyaan.

  • 524. zizi – Januari 21, 2013
    508. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    otak udang tetap lah otak udang…

    ===============
    Makanya ane bangga ga punya otak udang………………..gege
    ———————————————————————————
    motor ane suzuki tapi di bilang FBY… padahal dari dulu sampe sekarang gw udah deklarasikan…
    kalo gw anti FBH dan Kutang…

    😉

  • Frandhyka

    Mas Iwan Kalo kualitas body gmana mas dibanding dngan NVL ?? Mohon penjelasannya soalnya dari dulu honda slalu bergetar hebat di area casing mas

  • ngetes aja

    Situasi kaya gini tuh karma fby sendiri

    Ai dongeng dikit
    Dulu fbh diserang fby, di BC habis2an, fbh cuma bisa bertahan dari gempuran fby.
    Sekarang, fby yg diserang, fbh tidak di BC, tp menggempur sesuai kenyataan (beda sm BC :D), dan apesnya fby, produk yg dipertahankan malu2in dan menyerang si fby itu,..

    Ditambah lg, waktu honda pake fitur PBL dan SSS, fby bela mati2an kalo fitur kacangan tsb ga perlu, yg penting OTAK (walaupun ga punya :D),
    Akhirnya apa faktanya? Ya, yamaha mentah nerapin fitur tsb, tidak peduli apa kata fby, dan blogger2 memuji tindakan tsb,..

    Dari situ ai katakan
    #Yamaha ga bego, yang bego fansboynya

  • ngetes aja

    @andhika

    Maaf ni yang tes ridernya sama atau ganti2 ya.
    Maksudnya 1 rider pakai dua-duanya.

    Klo rider ga ganti, jadi pertanyaan.
    —————————————————————————————
    Kau baca aja sendiri, ai cuma dikasih link hasilnya, tp tidak mungkin lah tes sekelas otomotif kacangan, pasti bobot rider, jenis BBM udah disetarakan,..

  • Ymh Lover

    G ada bukti videox, g ada data gps, mungkin hasilx mengecewakan, n mas Iwan tdk mau fbh yg Oon pada kecewa.. Ymh ttap di depan, yg lain msih di belakang.

  • roy

    mas iwan bilang nvl kalah lincah dibanding cb!

    Motorplus bilang handling beda tipis bahkan nvl geal-geol di tikungan!

    N bukti dilapangan udah banyak yg yg coba kalo cb lebih kencang dari nvl!

    Tester otomotif, eko chodox n bro ipan!

  • ngetes aja

    @Roy

    motor ane suzuki tapi di bilang FBY… padahal dari dulu sampe sekarang gw udah deklarasikan…
    kalo gw anti FBH dan Kutang…
    😉
    —————————————————————————————
    Tadi ai tanya, knapa belain fby? Yu ini pernah bilang tidak benci honda karena dulu suka win, gl atau apalah, ko skrg malah ikut2an fby yg doyan BC? Kau dibayar brapa, pesan saya nak, yg buruk jangan kau ikuti.hahaha,..

  • ngetes aja

    @roy fbh

    mas iwan bilang nvl kalah lincah dibanding cb!

    Motorplus bilang handling beda tipis bahkan nvl geal-geol di tikungan!

    N bukti dilapangan udah banyak yg yg coba kalo cb lebih kencang dari nvl!

    Tester otomotif, eko chodox n bro ipan!
    ————————————————————————————–
    Trus knapa kira2 fby masih mbantah ya? yang jadi patokan cuma dyno bukan sirkuit, bukan aspal,.. 😀

  • 543. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Tadi ai tanya, knapa belain fby? Yu ini pernah bilang tidak benci honda karena dulu suka win, gl atau apalah, ko skrg malah ikut2an fby yg doyan BC? Kau dibayar brapa, pesan saya nak, yg buruk jangan kau ikuti.hahaha,..

    ———————————————————————————-

    sejak kapan gw bela FBY dan Yamaha? yang gw bilang gw adalah ANTI KUTANG (ente) dan FBH lainnya…

    dimana ada kontra Kutang… disitulah gw berada… gw bisa berada di Kawasaki, Yamaha, Suzuki, bahkan Minerva dan TVS.

    dan jelas gw ANTI KUTANG BEROTAK UDANG macem ente…
    untuk Win100 itu yang punya bokap,… dan GL juga punya bokap…
    untuk motor gw cuma punya Suzuki Tornado GS…

    😉

  • bzdil

    saya suka gaya mas iwan dalam penulisan artikel…two thumb mas…mencoba menelanjangi suatu produk tanpa harus membuat malu produk itu sendiri…

  • NVL PASTI KEOK LAWAN CB150

    motor sport logikanya emang hrs kenceng selain modelnya,,urusan kencang tdk hrs di sirkuit,di jalan yg memungkinkan jg bs kok.gk usah bicara munafik mesin sohc berlagak kencang,klo berani nvl lawan cb 150 utk adu balap,gtu ja kok repot!

  • 3koplak

    546. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    543. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Tadi ai tanya, knapa belain fby? Yu ini pernah bilang tidak benci honda karena dulu suka win, gl atau apalah, ko skrg malah ikut2an fby yg doyan BC? Kau dibayar brapa, pesan saya nak, yg buruk jangan kau ikuti.hahaha,..

    ———————————————————————————-

    sejak kapan gw bela FBY dan Yamaha? yang gw bilang gw adalah ANTI KUTANG (ente) dan FBH lainnya…

    dimana ada kontra Kutang… disitulah gw berada… gw bisa berada di Kawasaki, Yamaha, Suzuki, bahkan Minerva dan TVS.

    dan jelas gw ANTI KUTANG BEROTAK UDANG macem ente…
    untuk Win100 itu yang punya bokap,… dan GL juga punya bokap…
    untuk motor gw cuma punya Suzuki Tornado GS…
    😉
    ==============================================
    memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

    contoh.

    gunawanspurs=bajaj
    roy xroad=susi tornado di ngebul
    zizik= bajaj

    entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

    saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan 😛

  • dody

    Berarti masih bisa bertambah yah mas iwan klo jalanan aga panjang.. kt teman si bisa menandingi fu… tp yg paling ane suka di kec tinggi mesin masih rileks

  • speed_lover

    ” langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. ”

    ====================================================

    tidak terlalu panjang??? artinya masih tergolong trek pendek??berarti masih bisa terus nambah lagi dong top speednya bang iwan??

    =====================================================

    ” Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda hingga tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. ”

    ======================================================

    mantaaap!!! pastinya banyak maho yang nggak terima akan opini yang satu ini!!

    ======================================================

    ” Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??.. ”

    ======================================================

    banyak maho yang nggak terima bang karena sesembahan mereka (new pigyson) mentok 125 kpj!!

    ======================================================

    ” Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. ”

    ======================================================

    yups.. seperti yang sudah saya bilang di bloger amatiran kemaren, bahwa ini masih baru langkah awal di lirisnya CB150R dan Honda tidak akan tinggal diam begitu saja! jika konsumen kurang puas (walaupun perfoma di jalan CB150R masih unggul) tentunya akan ada upgrade di bagian tertentu untuk menambah jarak perfoma antara CB150 dengan new pigyson!! sedangkan new pigyson sendiri sudah di upgrade mentok segitu perfomanya sementara CB150R masih normal atau kalo fby alay bilang downgrade.. padahal kalo fby itu smart harusnya berfikir lha wong downgradenya aja bisa menang sama upgradenya new pigyson,, apa lagi CB150Rnya di upgrade opo ora tambah modyaarr iku new pigyson!!

    ======================================================

    ” motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. ”

    ====================================================

    sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??

  • ngetes aja

    @speed lover

    sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??
    —————————————————————————————
    Cerdas bgt ente bro, yu fby apa fbh nih? Kalo fby cerdasnya pake tanda kutip alias sebaliknya, kalo fbh, anda bener2 cerdas 😀

  • ngetes aja

    @3koplak

    memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

    contoh.

    gunawanspurs=bajaj
    roy xroad=susi tornado di ngebul
    zizik= bajaj

    entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

    saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan 😛
    —————————————————————————————
    Oh…pantesan si gunawan ga tau beda SOHC dan DOHC, motornya yg dibanggain businya.wkwkwk,…

    Yoi, utk performa lebih dari honda, tidak cukup dana sedikit, jadi ada yg lebih murah performa lebih ambil itu deh, whocare 3S nya kaya gmana,.. 😀

  • ngetes aja

    @dody

    Berarti masih bisa bertambah yah mas iwan klo jalanan aga panjang.. kt teman si bisa menandingi fu… tp yg paling ane suka di kec tinggi mesin masih rileks
    —————————————————————————————
    Udah ada bro yg tes lawan FU, ya menangnya ganti2an sih, soalnya treknya nikung gitu, banyak orang lalu lalang jg, ya drag liar lah, cek aja di kaskus cbsf,..

  • 549. 3koplak – Januari 21, 2013
    memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

    contoh.

    gunawanspurs=bajaj
    roy xroad=susi tornado di ngebul
    zizik= bajaj

    entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

    saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan
    ——————————————————————————-
    gw cuma senang liat para kutang kalap… ya macem ente ini, sampe koar2 gak sanggup beli motor honda… lha wong motor murah kok…

    susuki tornado emang ngebul but yeah itu juga udah cukup buat nabokin motor2 4 tak sekarang…

    usia 13 tahun masih ngebul dan masih unggul… dari pada 2 tak honda… udah pada mati suri semua.

    NSR? Dash? LS125?

    Suzuki?
    Tornado? RC Bravo? TS125?

    Yamaha?
    RX King? F1ZR?

    😉

  • ngetes aja

    @nvl pasti keok lawan cb

    motor sport logikanya emang hrs kenceng selain modelnya,,urusan kencang tdk hrs di sirkuit,di jalan yg memungkinkan jg bs kok.gk usah bicara munafik mesin sohc berlagak kencang,klo berani nvl lawan cb 150 utk adu balap,gtu ja kok repot!
    ————————————————————————————–
    betul bgt bro, masa kalah sm bebek,
    Emank itu alasan asbun, mau ngebut dimana, emanknya yg mau beli orang kota2 besar doank apa?ckckck,..
    Lagian si nvl ga cocok adu lawan cbsf, lawan verza dulu kali ya.xixixi,…

  • ngetes aja

    @Roy

    gw cuma senang liat para kutang kalap… ya macem ente ini, sampe koar2 gak sanggup beli motor honda… lha wong motor murah kok…

    susuki tornado emang ngebul but yeah itu juga udah cukup buat nabokin motor2 4 tak sekarang…

    usia 13 tahun masih ngebul dan masih unggul… dari pada 2 tak honda… udah pada mati suri semua.

    NSR? Dash? LS125?

    Suzuki?
    Tornado? RC Bravo? TS125?

    Yamaha?
    RX King? F1ZR?
    😉
    —————————————————————————————
    Ai sudah bilang butuh extra effort utk beli motor kenceng dari honda, motor honda yg murah bukan buat balap, tp buat kegiatan sehari2, kalo utk cbsf ini tergolong menengah lah,..

    Mati suri? Ai banyak loh liat NSR, kalo di jakarta jarang, tp di bandung banyak, ya sekali lg ga bisa dikasih data, soalnya motor 2tak kan udah jarang,..

  • bruuumm..

    power engine DOHC emang paling kencang & bengiiiiisss….

  • 3koplak

    555. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    549. 3koplak – Januari 21, 2013
    memang rata2 fby itu bukan pemilik motor yamaha,

    contoh.

    gunawanspurs=bajaj
    roy xroad=susi tornado di ngebul
    zizik= bajaj

    entah apa yg mendasari mereka bc produk honda,mungkin tunggangan mereka secara kualitas atau performa jauh d bawah merk honda jadi timbul rasa iri IMHO wkwkkwkwk

    saran=hargai pilihan orang cong gak usah iri walaupun ente belum sanggub beli merk honda sabar aja ya gan
    ——————————————————————————-
    gw cuma senang liat para kutang kalap… ya macem ente ini, sampe koar2 gak sanggup beli motor honda… lha wong motor murah kok…
    ================================================
    jawaban ente udah ngebuktikan bahwa motor honda itu bagus hanya karna dasar ente mebenci fbh ,ente rela fitnah sana sini tanpa dasar

    kena dehh….. wkwkkwk 😛

  • 557. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Ai sudah bilang butuh extra effort utk beli motor kenceng dari honda, motor honda yg murah bukan buat balap, tp buat kegiatan sehari2, kalo utk cbsf ini tergolong menengah lah,..

    Mati suri? Ai banyak loh liat NSR, kalo di jakarta jarang, tp di bandung banyak, ya sekali lg ga bisa dikasih data, soalnya motor 2tak kan udah jarang,..
    ——————————————————————————–
    NSR R super langka, ada tapi gak banyak lalu lalang, selain sparepart mahal dan langka…

    beli motor honda yang mana? cbr old sekarang gak lebih dari 15jt an…

    harganya terjun bebas karena ada si cebong…

    😉

  • 3koplak

    @ roy daripada suzuki tornado cuma 15juta eh salah 1koma5 juta wkwkkw

    sepeda win cycle aja 2 juta wkwkkwk apalagi poligon

  • andhika

    540. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Kau baca aja sendiri, ai cuma dikasih link hasilnya, tp tidak mungkin lah tes sekelas otomotif kacangan, pasti bobot rider, jenis BBM udah disetarakan,..
    ————————————————————————————
    Baru baca dimotorplus. hehehe

    Ada yang janggal ni power dan torsi on wheel besar NVL tapi tes jalan kok kalah ya????

    Mungkin memang ban berpengaruh ya? Karena beda torsi 1,sekian NM itu sudah jelas berpengaruh dibanding power beda 1,sekian PS.

  • ngetes aja

    @roy

    NSR R super langka, ada tapi gak banyak lalu lalang, selain sparepart mahal dan langka…

    beli motor honda yang mana? cbr old sekarang gak lebih dari 15jt an…

    harganya terjun bebas karena ada si cebong…
    😉
    ——————————————————————————–
    cbr old itu murah karena ada plagiaternya si minerva, itu yg fatal,.. 😉

  • yang rileks di sini Mas Iwan-nya yang pengen geber terus apa mesinnya ya? soalnya saya salin dari artikel di atas ya……………….. Dorongan engine terus terasa hingga speed nangkring diangka 128km/jam…128…129…129…sudah rada berat….akhirnya masuk 130…tetap 130km/jam….

    sudah rada berat……… menurut saya yang awam, sudah menjerit, tercekik, minta ganti persneling, tapi kalo tetap 130 berarti itu di gigi 6…….

    btw, mesin DOHC kok hanya segitu aja……. MOSOK bisa disamai sama mesin SOHC thok dari yamaha vixion sih 😆

    http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/

  • ngetes aja

    @andhika

    Baru baca dimotorplus. hehehe

    Ada yang janggal ni power dan torsi on wheel besar NVL tapi tes jalan kok kalah ya????

    Mungkin memang ban berpengaruh ya? Karena beda torsi 1,sekian NM itu sudah jelas berpengaruh dibanding power beda 1,sekian PS.
    —————————————————————————————
    Mungkin, tp berat motornya kan jg beda bro, itu ngaruh jg, emank hasilnya di tes mas iwb kaget jg, si nvl yg biasanya lincah itu malah kalah lincah dibanding cbsf, utk nikung harusnya si nvl lebih stabil karena ban gede malah geol2, prolink cbsf terbukti unggul, iya lah, prolink kaya cbr250,…

  • Wuaw

    motor 20jutaan aja ributnya ampun2an dah xD
    di maklumin sih, indonesia gitu loh xD

  • Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei…

    mosok si mas IWB!

    mesin DOHC 150cc top speed sampai nunduk-nunduk cuma 130kpj.

    padahal penyimpangan spidometer error 10%

    berarti tes yg pertama kemarin bener 1km lebih cuma dapat 127kpj.

    ini 6 percepatan nya persis punya tiger, MEMBLE

  • simbadut

    @ 492. ngetes aja – Januari 21, 2013

    @Roy

    jadi si cb kalah canggih toh injeksi nya lawan verza, jadi harga DOHC lebih mahal ya? 😆
    —————————————————————————————
    DOHC lebih mahal jawabannya iya, mau kau jawab DOHC dan SOHC sama aja ga? Biar ai skakmat lg nih.wkwkwk,…

    Ya ngga kalah canggih dong, setiap motor ada plus minusnya, coba aja bandingin verza sm cbsf, toh dua2nya lulus EURO 2, enough? 😀
    ————————————————————————-

    Wogh, udah harganya lebih mahal, performanya sama aja, bahkan bensin nya lebih boros…
    ya ampuuun.. miris 😆

    stop pemobodohan otomotif 😆

  • 561. 3koplak – Januari 21, 2013
    @ roy daripada suzuki tornado cuma 15juta eh salah 1koma5 juta wkwkkw

    sepeda win cycle aja 2 juta wkwkkwk apalagi poligon
    ————————————————————————
    waktu gw pertama x beli tahun 2000 an berada di angka 10.350jt…
    terakhir ditawar orang motor gw seharga 3.5jt.
    dan beberapa waktu lalu ada orang bengkel yang mw tukeran tornado gs gw ama satria hiu die…

    😉

    563. ngetes aja – Januari 21, 2013
    cbr old itu murah karena ada plagiaternya si minerva, itu yg fatal,..
    ———————————————————————–
    dulu sekitar 33jt an, sekarang terjun bebas karena ada si cb, sebelom cb keluar harganya dikisaran harga 20-22jt an…

    😉

  • Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei…

    566. ngetes aja – Januari 21, 2013

    @andhika

    Baru baca dimotorplus. hehehe

    Ada yang janggal ni power dan torsi on wheel besar NVL tapi tes jalan kok kalah ya????

    Mungkin memang ban berpengaruh ya? Karena beda torsi 1,sekian NM itu sudah jelas berpengaruh dibanding power beda 1,sekian PS.
    —————————————————————————————
    Mungkin, tp berat motornya kan jg beda bro, itu ngaruh jg, emank hasilnya di tes mas iwb kaget jg, si nvl yg biasanya lincah itu malah kalah lincah dibanding cbsf, utk nikung harusnya si nvl lebih stabil karena ban gede malah geol2, prolink cbsf terbukti unggul, iya lah, prolink kaya cbr250,…
    ===================================================

    WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

    mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??

  • speed_lover

    coba di amati dalam-dalam ” downgradenya CB( kata fby ) bisa ngalahin upgradenya new pigyson(sesembahan para maho yang sudah di upgrade) apalagi kalo CBdi upgrade opo ora tambah modyaarr tuh new pigyson!!

  • warkop dki

    msh kalah sm topspeed tander 125, bs tembus 150 km/jam*

    *diseret kereta

  • LUMAYAN SEGITU TAPI KOK BISA NAIK LAGI

  • speed_lover

    571. Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei… – Januari 21, 2013

    WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

    mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??

    =====================================================

    ulasanya new pigyson megol-megol buat belok dengan kecepatan tinggi ada disini!! http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/17/337740/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Handling-Beda-Tipis pada bagian ” Sayangnya ketika belok kencang, roda belakang masih terasa mengayun. “

  • bny

    masih kobongan ya..nyimak aja deh

  • simbadut

    wogh mas iwan kalah tuh sama dik ipanase, dia kurang dari 150 meter aja udah tembus 110kmh 😆

    http://pertamax7.com/2012/12/17/honda-cb150r-tembus-110-kmjam-di-trek-150m-gear-4-11000-rpm/

  • 572. speed_lover – Januari 21, 2013
    coba di amati dalam-dalam ” downgradenya CB( kata fby ) bisa ngalahin upgradenya new pigyson(sesembahan para maho yang sudah di upgrade) apalagi kalo CBdi upgrade opo ora tambah modyaarr tuh new pigyson!!
    ———————————————————————————–
    errr???? cb apgret engkol ya gan?

  • Mancap dohc engine..
    http://trexton.wordpress.com

  • ngetes aja

    @himawan Iboz apalah nama lu

    WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

    mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??
    —————————————————————————————
    Sorry, bukan fitnah, bukan dari mas iwb yg ntuh, itu linknya udah dikasih sm bro @speedlover, ga usah esmosi dulu ya, semua yg saya katakan ada datanya.hehehe,…

  • ngetes aja

    @Roy

    errr???? cb apgret engkol ya gan?
    —————————————————————————————
    kan yg upgrade engkol si yimm, nvl upgrade engkol, eh itu mah downgrade ya
    Kan kata yimm dan fby, tanpa engkol itu canggih,.. 😀

  • perkin

    si CeBong cuma 127kpj , dohc memble dong !!!

  • simbadut

    @ 575. speed_lover – Januari 21, 2013

    571. Himawan Ib0z “dohc fit dan rangka yg bergoyang” cibei…cibei… – Januari 21, 2013

    WAH LOE UDAH MEMFITNAH YG PUNYA WARUNG!!

    mana artikel yg mengulas ban NVL megol-megol buat nikung??

    =====================================================

    ulasanya new pigyson megol-megol buat belok dengan kecepatan tinggi ada disini!! http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/17/337740/36/13/Komparasi-New-V-Ixion-VS-CB150R-Handling-Beda-Tipis pada bagian ” Sayangnya ketika belok kencang, roda belakang masih terasa mengayun. “

    ————————————————————————-
    “terasa mengayun” bro, itu cuma masalah “perasaan” dan feel itu subjektif banget,
    sekarang main data, dengan kompon ban yang sama, gripnya bagus mana? ban 120/70 dalam velg ukuran 3,5 inci belakang, sama ban belakang 100/80 ukuran 2,5 inchi? 😆

  • ngetes aja

    Nih yg suka drag liar, ato alay, fby alay atau juragan alay

    cbsf vs fu
    http://pertamax7.com/2013/01/21/adu-drag-alay-honda-cb150r-vs-suzuki-satria-fu-menang-honda-cb150r/

    Menang cbsf di trek panjang, video ada disitu,.. 😀

  • 581. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @Roy

    errr???? cb apgret engkol ya gan?
    —————————————————————————————
    kan yg upgrade engkol si yimm, nvl upgrade engkol, eh itu mah downgrade ya
    Kan kata yimm dan fby, tanpa engkol itu canggih,..
    ———————————————————————————
    yimm nambah engkol… kalo cb kata si roy cs1 apgret karena ada engkol…

    tanpa engkol emang canggih, eksistensi engkol di nvl untuk konsumen yang takut aki soak (padahal injeksi gak perlu2 ama engkol).

    😉

  • ngetes aja

    @simbadut

    “terasa mengayun” bro, itu cuma masalah “perasaan” dan feel itu subjektif banget,
    sekarang main data, dengan kompon ban yang sama, gripnya bagus mana? ban 120/70 dalam velg ukuran 3,5 inci belakang, sama ban belakang 100/80 ukuran 2,5 inchi? 😆
    —————————————————————————————
    Ya, feel itu subjektif, tp cobalah kau terima, mereka tes bukan ngada2, bukan asal, semua terstruktur, masih ga terima kalah performa trus kalah stabil di tikungan? 😀

    Ya jelas bagusan ban nvl, tp ai sangsi sm ban yamaha, dari old mx, njmx, sampe old vixy, kurang ngegrip, tp kalo bentuk velg bagus mana, bagus cb, keker, kalo nvl malah maksa,…

  • moi

    klo ngebut ati2 mas iwan..klo ntar da apa2(smg tdk) trus warunge sopo seng ngurusi?

    LAANNJUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUTTTT……….

  • ngetes aja

    @roy

    yimm nambah engkol… kalo cb kata si roy cs1 apgret karena ada engkol…

    tanpa engkol emang canggih, eksistensi engkol di nvl untuk konsumen yang takut aki soak (padahal injeksi gak perlu2 ama engkol).
    😉
    ————————————————————————————–
    Mayoritas mengatakan butuh engkol, bukan cuma suara anda seorang, itulah knapa walopun fby atu yu fbs ato apalah bilang ga perlu engkol, tetep yimm mau dengerin hal ini, jadi balik lg ke kata2 mutiara ai,.. 😀

  • nightmare

    tp ane percaya dengan yang namanya feeling,,,feel itu ga pernah salah dan sangat jjur yang datangnya langsung dari hati kecil yg paling dalam,,,jika memang sudah menyatu dengan motornya pasti feelnya pun saya yakin tidak akan pernah salah,,,

  • simbadut

    @584. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Nih yg suka drag liar, ato alay, fby alay atau juragan alay

    cbsf vs fu
    http://pertamax7.com/2013/01/21/adu-drag-alay-honda-cb150r-vs-suzuki-satria-fu-menang-honda-cb150r/

    Menang cbsf di trek panjang, video ada disitu,.. 😀
    ——————————————————————————–

    wajar lah kalah 😆

    – itu motor usia udah 6 tahun di adu sama motor yang berumur beberapa hari,
    – yang satu kompresi masih padet, satunya udah loyo,
    – yang satu kampas kopling dll masih tebel, yang satunya udah mulai aus,
    – Dengerin tuh, FU nya kena Over Rev 2 kali 😆
    – apalagi jokinya beda 😆

    anehnya, cbsf masih aja kalah sekali sama kondisi FU yang udah berumur 6 tahun 😆

  • kukang

    Roy (X-Road Wannabe – Trellis
    Edition) pada Januari 21, 2013 pada
    3:16 PM
    581. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @Roy
    errr???? cb apgret engkol ya gan?
    ——————————————————————
    ———————
    kan yg upgrade engkol si yimm, nvl
    upgrade engkol, eh itu mah downgrade
    ya
    Kan kata yimm dan fby, tanpa engkol
    itu canggih,..
    ——————————————————————
    —————
    yimm nambah engkol… kalo cb kata si
    roy cs1 apgret karena ada engkol…
    tanpa engkol emang canggih,
    eksistensi engkol di nvl untuk
    konsumen yang takut aki soak
    (padahal injeksi gak perlu2 ama
    engkol).
    —-
    ahhhh sotoy nya
    memang pikiran bos yimm kek gitu?
    kayak ponakannya aja

  • 588. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Mayoritas mengatakan butuh engkol, bukan cuma suara anda seorang, itulah knapa walopun fby atu yu fbs ato apalah bilang ga perlu engkol, tetep yimm mau dengerin hal ini, jadi balik lg ke kata2 mutiara ai,..
    ———————————————————————————-
    untuk motor gw yang kelistrikan nya AC… jelas perlu engkol. untuk NVL sebetulnya gak, cuma karena segmen nya… ya gitu dah… makanya perlu engkol…

  • 3koplak

    kalo dasar nya bukan fakta ya begitu debat sama si roy tornado,percuma debat sama orang bloon walaupun kita udah pake fakta roy pake dasar sakit hati wkwkwkkw 😛

    dia pun gak akan beli new vixon dengan alasan tertentu 😛 hihihi

  • 591. kukang – Januari 21, 2013
    ahhhh sotoy nya
    memang pikiran bos yimm kek gitu?
    kayak ponakannya aja
    —————————————————————
    CBR150 yang notabene kelas atas nya CB pake engkol gak?

    😉

  • simbadut

    586. ngetes aja – Januari 21, 2013

    @simbadut

    “terasa mengayun” bro, itu cuma masalah “perasaan” dan feel itu subjektif banget,
    sekarang main data, dengan kompon ban yang sama, gripnya bagus mana? ban 120/70 dalam velg ukuran 3,5 inci belakang, sama ban belakang 100/80 ukuran 2,5 inchi? 😆
    —————————————————————————————
    Ya, feel itu subjektif, tp cobalah kau terima, mereka tes bukan ngada2, bukan asal, semua terstruktur, masih ga terima kalah performa trus kalah stabil di tikungan? 😀

    Ya jelas bagusan ban nvl, tp ai sangsi sm ban yamaha, dari old mx, njmx, sampe old vixy, kurang ngegrip, tp kalo bentuk velg bagus mana, bagus cb, keker, kalo nvl malah maksa,…
    ———————————————————————————

    Kata siapa terstruktur? apanya yang terstruktur? perasaannya? tes nya? bagaimana proses strukturisasi perasaan menjadi sebuah data yang valid dan reliabel? 😆

    inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? 😆
    oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. 😆

  • woh

    tiiiiidaaaaakkk……top speed DOHC superior cuma beda 3 kpj dari SOHC jadul……

    tiiiiidaaaakkkk….keakuratan speedometer SOHC yang katanya lebaaayyy ternyata lebih oke daripada speedometer DOHC yang katanya lebih akurat.

    tiiiiddaaaakkk……DOHC yang katanya DNA balap ga berani pasang ban dan velg lebar……

    tiiiiidaaaakkkk….SOHC jadul lemot tenaganya lebih besar daripada DOHC modern kuenceng walaupun udah dites di 4 tempat yang punya mesin Dyno….

    tiiiidaaaakkkk….mau ngoprek DOHC tapi partnya mahal2…..aaaarrrggghhh….

  • 590. simbadut – Januari 21, 2013

    wajar lah kalah

    – itu motor usia udah 6 tahun di adu sama motor yang berumur beberapa hari,
    – yang satu kompresi masih padet, satunya udah loyo,
    – yang satu kampas kopling dll masih tebel, yang satunya udah mulai aus,
    – Dengerin tuh, FU nya kena Over Rev 2 kali
    – apalagi jokinya beda

    anehnya, cbsf masih aja kalah sekali sama kondisi FU yang udah berumur 6 tahun

    =====================

    ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……

  • cebok er

    Cebol…lelet…ternyata yg di bahas di artikel kemarin bhwa si cebol nafasnya masih panjang cuma mentok nambah 3km,apalagi dgn deviasi speedo yg jauh melenceng, di sinyalir…kencengnya Dohc 6 speed kopong si cebol itu cuma ngibul…tp lumayan lah,setidaknya ngga kalah jauh2 amat dgn Nvl..palingan jg 1 body…wkwkwk

  • 593. 3koplak – Januari 21, 2013
    kalo dasar nya bukan fakta ya begitu debat sama si roy tornado,percuma debat sama orang bloon walaupun kita udah pake fakta roy pake dasar sakit hati wkwkwkkw

    dia pun gak akan beli new vixon dengan alasan tertentu hihihi
    ———————————————————————————-
    disebelah mananya om?
    125z,… bebek yamaha yang sanggup ngembat bahkan klan Ninja 2 tak Kawasaki…

    eniwei ente debat pake fakta dimana? engkol? 02 sensor verza?

  • 597. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013

    ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……
    ———————————————————————————–
    gak ada Vixion keok sampe 200m begitu om… ente hiperbola…

    😉

  • ngetes aja

    @simbadut

    wajar lah kalah 😆

    – itu motor usia udah 6 tahun di adu sama motor yang berumur beberapa hari,
    – yang satu kompresi masih padet, satunya udah loyo,
    – yang satu kampas kopling dll masih tebel, yang satunya udah mulai aus,
    – Dengerin tuh, FU nya kena Over Rev 2 kali 😆
    – apalagi jokinya beda 😆

    anehnya, cbsf masih aja kalah sekali sama kondisi FU yang udah berumur 6 tahun 😆
    ————————————————————————————–
    ya udah biar adil, kalo yu ada fu baru, dites aja lay, gmana? 😀

    fby bener2 otaknye kalo ngliat produk hondut unggul kaco dah, walopun ai masih sangsi punya ato ngga,..

    fu kalah di trek panjang, baca lg, bisa baca ga? Ato gw suruh si roy bacain buat lu? Namanya jg tes alay ya seadanya, sumpah dongok abis fby akhir2 ini,..:D

  • @roy

    percuma ente ngeyel2an disini……… pola pikir ente 2tak katro…… dekat2lah kekota tinggalnya….jgn di lereng gunung teruss…..wkwkwkwkwkwk

  • ngetes aja

    @simbadut

    ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……
    —————————————————————————————
    nah kalo ini brani ga, lay? Sumpah dongok abis nih orang, ai udah 3 kali debat sm fby dongo termasuk yg ini, sisanya si roy sm januar,..

  • puguh

    sbenarnya mereka bkn FBY, justru dr produk lain….tapi bukan mereka gk punya honda atau gak pernah coba….justru mereka sudah coba/pernah punya tapi bagi mereka ternyata ada yg bagus dr merk lain yg lbh value tetapi gak selaris honda….nah meraka gemes…kenapa honda dengan kekuatan finansialnya yg bagus gak bisa nyipta in motor value tinggi dengan harga murah…..????malah yg ada mesin dan teknologi sama dengan striping berbeda….ironis kan buat konsumen????bagi mereka itu merugikan konsumen tapi untung di produsen…..????setelah ada gebrakan dari yamaha ini baru honda mulai berubah dengan munculnya cb150 atau verza dan entah apa lagi nantinya……coba ente bandingin cb150 dngan tigor???mana yg value lebih????tapi kadang tergantung niat orang itu….pengen konsumen dapat terbaik (niat baik) tapi ditengah perjalanan di goda dengan nafsu (marah,jengkel) sehingga lahirlah BC…..hanya segelintir orang yg masih bisa ngendalikan nafsu yg masih bisa ber coment dengan benar…tanpa ada kata2 kurang sopan….berdasar fakta dan data….nah yg jadi sasaran atau yg memikul beban berat ni kayak blog2 macam lek IWB, dsbnya….tolang rekan2 semua bantulah bolg2 macam ini dengan baik pergunakan dengan baik buat aspirasi kalian ke pabrikan dengan tujuan baik (demi konsumen…jgn pernah tergoda nafsu marah tadi)…..pace….brow…..mari kita pikir sehat buat pabrikan biar lebih maju lage dalam nelorin produk2nya buat konsumen….cos konsumen tetep raja yg mesti di perhatikan dan di kasi yg terbaik

  • simbadut

    597. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013

    ya udah gantian dah…..pake nyupixong yg br beberapa hari…..lawan tu fu yg udah berumur 6 thn…. paling ilang 200 meter di belakang fu….. sontoloyo ni bocah……
    ===============================================

    sudah di wakili sama cbsf, performanya cuma 11 – 12, 😆

  • ngetes aja

    @roy

    Roy roy lagi2 naro link balap apa itu? 2tak vs 4tak lg? Ampun dah itu otak kures dulu kaya basement uob plaza, kotoran smua itu.wkwkwk,…

  • 3koplak

    eh si tablo motor udah di tune lawan motor standaran buset tong…

    ada tornado kenceng gan ,motor gw nyari lawan roy

  • ngetes aja

    @simbadut

    sudah di wakili sama cbsf, performanya cuma 11 – 12, 😆
    —————————————————————————————
    Yakin bisa ngembat fu di trek panjang kaya cbsf?wkwkwk, asli dongo nih orang, nih orang blom pernah kena skakmat kali ya,.. 😀

  • bener2 kluar dr image honda.. soal kenyamanan handling, spti posisi kaki menjempit pinggang, mnrt otomotif net NVL yg terbaik..
    emng dua2nya udah ckp bagus. tggl adu jmlh penjualan..

  • simbadut

    608. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Yakin bisa ngembat fu di trek panjang kaya cbsf?wkwkwk, asli dongo nih orang, nih orang blom pernah kena skakmat kali ya,.. 😀
    ———————————————————————————–

    emang cbsf bisa ngembat FU di trek panjang? orang 130 pada 10.000 rpm saja sudah “rada berat” 😆

  • ngetes aja

    @simbadut

    Kata siapa terstruktur? apanya yang terstruktur? perasaannya? tes nya? bagaimana proses strukturisasi perasaan menjadi sebuah data yang valid dan reliabel? 😆

    inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? 😆
    oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. 😆
    —————————————————————————————
    baca komen si nightmare, yg tester motor itu udah biasa tes motor, dalam hal ini tabloid otomotif, kalo yu koar2 siapa yg percaya? Paling keluarga yu doank.wkwkwk, jelas itu menjadi masukan buat konsumen, paham?

    Ingat tes jupi mx vs cs1? Ko bisa jupi mx menang dalam berbagai hal, padahal…. 😀
    Skrg yg masih hot biar lu ngerti, cbsf vs nvl, sampe sini paham ga?ckckck, gila lebih parah dongonya dari si roy sekalipun,.. 😀

  • 605. simbadut

    sudah di wakili sama cbsf, performanya cuma 11 – 12,

    wkwkwkkwwk….. awas…. ane mo muntah dulu dimukanya badut.. anjriitttt ane ngomong sama anak TK nih ceritanya….sontoloyo

  • 602. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013
    @roy

    percuma ente ngeyel2an disini……… pola pikir ente 2tak katro…… dekat2lah kekota tinggalnya….jgn di lereng gunung teruss…..wkwkwkwkwkwk
    ——————————————————————————–
    motor2 4 tak banyak yang out di naek turun gunung om, apalg DOHC 1 silinder 150cc.
    gak bakal kuat bawa banyak orang kek RX King.

    eniwei emang motor ente apaan? gak yakin motor ente injeksi sport kek CB/NVL.
    palingan supra emprit beli seken orang BU.

    😉

    606. ngetes aja – Januari 21, 2013
    @roy

    Roy roy lagi2 naro link balap apa itu? 2tak vs 4tak lg? Ampun dah itu otak kures dulu kaya basement uob plaza, kotoran smua itu.wkwkwk,…
    ———————————————————————————-
    ayat pertama qur;an ketika turun adalah BACA. link video itu adalah 150cc 125z vs 130cc Tornado GX dan itu bukan 4 tak.

    607. 3koplak – Januari 21, 2013
    eh si tablo motor udah di tune lawan motor standaran buset tong…

    ada tornado kenceng gan ,motor gw nyari lawan roy
    ———————————————————————————-
    si tablo…

    125z 150cc vs 130cc gx om… jadi sama2 gak standar…
    alamaaakkkkk… bisa baca gak sih ente?

    😉

  • ngetes aja

    @simbadut

    emang cbsf bisa ngembat FU di trek panjang? orang 130 pada 10.000 rpm saja sudah “rada berat” 😆
    ————————————————————————————–
    Aduh..tolol tolol, makanya baca dulu, tonton dulu videonya, yu pake modem apa sih? Lemot ya? Apa maen di warnet takut ditriakin orang?wkwkwk, itu bukti temen2 yu aka alay lg tes kedua motor tsb,…

  • ngetes aja

    @roy

    si tablo…

    125z 150cc vs 130cc gx om… jadi sama2 gak standar…
    alamaaakkkkk… bisa baca gak sih ente?
    😉
    ————————————————————————————–
    Yu yg dongo nya parah roy, motor segala ga standart dimasukin sini, bener2 dah, yu maen bego2an deh sams si simbadut, siapa yg paling bego coba ai pengen liat? 😀

  • 612. Klingon V2 = New Vixion – Januari 21, 2013

    wkwkwkkwwk….. awas…. ane mo muntah dulu dimukanya badut.. anjriitttt ane ngomong sama anak TK nih ceritanya….sontoloyo
    ———————————————————————————
    berapa top speed si CBSF om?
    127kpj = 115kpj

    http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/

    125kpj dengan posisi tubuh 1/2 tegak… sedangkan si cb 130kpj full nunduk…

    silahkan simpulkan sendiri, beda 0.2 detik namanya gak menang mutlak…

    😉

  • ngetes aja

    @klingon v2

    wkwkwkkwwk….. awas…. ane mo muntah dulu dimukanya badut.. anjriitttt ane ngomong sama anak TK nih ceritanya….sontoloyo
    —————————————————————————————
    Asli, pertama ai kira si roy paling bego,
    januartarigan ternyata lebih bego
    Ada lg yg lebih super dari mereka berdua, si simbadut ini 😀

  • ngetes aja

    @Roy

    berapa top speed si CBSF om?
    127kpj = 115kpj

    http://iwanbanaran.com/2013/01/06/video-top-speed-yamaha-new-vixion/

    125kpj dengan posisi tubuh 1/2 tegak… sedangkan si cb 130kpj full nunduk…

    silahkan simpulkan sendiri, beda 0.2 detik namanya gak menang mutlak…
    😉
    —————————————————————————————
    Skrg ai tanya, ngerti kata menang ga? Mau 0,2 detik, tetep MENANG? Paham? pecundang tetaplah pecundang,.. 😀

  • @roy

    motor2 4 tak banyak yang out di naek turun gunung om, apalg DOHC 1 silinder 150cc.
    gak bakal kuat bawa banyak orang kek RX King.

    ========================

    tong kalo ngomong dgn ane, otak yg Tuhan taroh di kepala ente pake tong………. dunia ini mo kiamat kalo 2tak lebih unggul ditanjakan lawan 4tak……. ndasmu itu….. tu king ane kalo naek gunung kaya org lg bakar sekam di sawah…… pernah ta tinggal di warung, ganti naek Bus..

  • ngetes aja

    fby sekalinya keluar ko dongo2 ya? Fenomena apa ini? 😀
    Jaos, anak buahmu kini.ckckck,…

  • simbadut

    Nih hasil komen dari yang upload :

    – menang mana tuh mas?
    ·Panus Hudha 2 days ago

    – Fu 2 point, cb150r 1 point
    imdouble10 2 days ago

    ————————————————————————-
    eh ternyata kalah 2 kali cb nya, kirain kalah sekali aja 😆
    video kayak gitu mah jangan di anggap bukti valid, orang ada tikungan, kendaraan lain, bukan pure kemampuan mesin, tapi ada pengaruh skill shifting sama Nyali 😆

    liat tuh run pertama, yang tarik rem duluan siapa? FU nya kan, 😆

    ya ampun, barang nothing special gitu di bela2, masih banyak produk lain yang lebih bagus di luar sana 😆

  • Honman

    BAGAIMANAPUN HONDA LEBIH UNGGUL ..
    Yamaha gak akan mampu menahan gempuran mematikan honda.
    prediksi MS honda 70%
    yamaha 20% ( itupun dah pake Black campaign)

  • ngetes aja

    @klingon v2 dan roy

    motor2 4 tak banyak yang out di naek turun gunung om, apalg DOHC 1 silinder 150cc.
    gak bakal kuat bawa banyak orang kek RX King.

    ========================

    tong kalo ngomong dgn ane, otak yg Tuhan taroh di kepala ente pake tong………. dunia ini mo kiamat kalo 2tak lebih unggul ditanjakan lawan 4tak……. ndasmu itu….. tu king ane kalo naek gunung kaya org lg bakar sekam di sawah…… pernah ta tinggal di warung, ganti naek Bus..
    ————————————————————————————–
    Apa???? Ga salah kata si roy, 2tak mantep ditanjakan?xixixi, bener2 dah kalo otak isi kotoran ya gitu, ga bisa berpikir jernih,..

    Ai kasih contoh, yu tanya anak2 klub ninja, baik yg 150 2tak sm yg ninja250 4tak, kalo treak datar lurus, ninja250 kalah sm yg 150, pas turing jalanan nanjak, si ninja150 tak, ditinggal sm ninja250 4tak, tuh ai kasih tau detil ya, biar kau paham dengan otak yu yg kotor itu,..

  • 3koplak

    620. ngetes aja – Januari 21, 2013

    fby sekalinya keluar ko dongo2 ya? Fenomena apa ini? 😀
    Jaos, anak buahmu kini.ckckck,…

    ============================

    ini mungkin yg di ramalkan suku maya wkwkwkwkkwkw

  • ngetes aja

    @simbadut

    eh ternyata kalah 2 kali cb nya, kirain kalah sekali aja 😆
    video kayak gitu mah jangan di anggap bukti valid, orang ada tikungan, kendaraan lain, bukan pure kemampuan mesin, tapi ada pengaruh skill shifting sama Nyali 😆

    liat tuh run pertama, yang tarik rem duluan siapa? FU nya kan, 😆

    ya ampun, barang nothing special gitu di bela2, masih banyak produk lain yang lebih bagus di luar sana 😆
    ————————————————————————————–
    Siapa yg bilang harus nerima bukti valid? Disitu jg dibilang fu menang 2 dari 3 balapan, cbsf menang pas trek lebih panjang, mungkin ambil startnya lebih jauh karena cuma kliatan finishnya,.. 😀

    nah sampe sini udah paham ga? Dari awal ai bilang, itu tes alay, tes seadanya, kalo situ mau tes secara resmi silahkan, tinggal si vixy lemot nih, mau yg old apa yg new? Ya walopun hasil akhirnya udah ktauan.wkwkwk,…

  • @simbadut tololllll

    eh ternyata kalah 2 kali cb nya, kirain kalah sekali aja
    video kayak gitu mah jangan di anggap bukti valid, orang ada tikungan, kendaraan lain, bukan pure kemampuan mesin, tapi ada pengaruh skill shifting sama Nyali

    liat tuh run pertama, yang tarik rem duluan siapa? FU nya kan,

    ya ampun, barang nothing special gitu di bela2, masih banyak produk lain yang lebih bagus di luar sana

    ==========================

    makanye pake nyupixong yg baru beberapa hari lawan tu Fu?…….

    jgn2 ni bocah otaknya yg di kasih Tuhan buat dikepala, dipindah di pantatnya …..sontoloyo

  • ngetes aja

    @3koplak

    ini mungkin yg di ramalkan suku maya wkwkwkwkkwkw
    —————————————————————————————
    harusnya fby2 dongo kaya gini kiamat bareng suku maya ya.wkwkwk,…

  • E 2345 WD

    YAMAHA SUDAH DI DEPAN
    HONPRET DI BLKANG SIBUK BNERIN RANTE KEDODORAN…
    :

  • @ngetes aja

    gw perlu bukti si Ninja 250 or DOHC laennya yang bawa beban ratusan kilo kek link gw diatas…

    inget ye… DOHC…

    😉

  • ngetes aja

    @klingon v2

    makanye pake nyupixong yg baru beberapa hari lawan tu Fu?…….

    jgn2 ni bocah otaknya yg di kasih Tuhan buat dikepala, dipindah di pantatnya …..sontoloyo
    —————————————————————————————
    Duh, nambah lg korban fbh si simbadut, di skakmat terus.hahaha, makin besar kepala nih ai, sampe plintat plintut kebingungan loh dya.xixixi,…

  • @ngetes aja

    menang mutlak ama menang tipis kok gak dijawab?
    0.2 detik itu menang mutlak ama menang tipis?

    ok… menang adalah menang dan pecundang tetap pecundang…

    😆 :mrgreen:

  • cb 150 memang mantap coy…
    nvl?? tinggalin aja…

  • januardtarigan

    kok lo bawa2 gw ngetes aja?

    emang salah apa diriku?

  • andeso

    coba ngetrek lawan king 135

  • @klingon V2 yang super pintar…

    80kpj NVL = 77KPJ on GPS

    80KPJ CB = 74KPJ on GPS

    mana yang paling lebay menurut ente?

    😉

  • ngetes aja

    @Roy

    gw perlu bukti si Ninja 250 or DOHC laennya yang bawa beban ratusan kilo kek link gw diatas…

    inget ye… DOHC…
    😉
    —————————————————————————————
    Wkwkwk..ya ga mungkin lah, ninja tidak dikhususkan utk itu, bodoh bgt kau roy, see? fbh tolong liat betapa bodohnya si roy, makanya ai seringbilang jangan banyak cakap nanti ketahuan bodohnya.xixixi,..

    DOHC tuh motornya keren2, cuco buat balap, kalo buat ngangkut beban berat, motor yg ada baknya aja, atau motor2 yg dikhususkan utk itu,..

  • januardtarigan

    634. andeso – Januari 21, 2013

    coba ngetrek lawan king 135
    ==========================================
    aduh kok kawan2 saya tambah bego2 ya?

    nanti kena marah ketua jaos kamu

  • ngetes aja

    @januartarigan KW

    kok lo bawa2 gw ngetes aja?

    emang salah apa diriku?
    ————————————————————————————-
    Salahin tuh januartarigan yg asli, soalnya super duper dongo,.. 😀

  • simbadut

    Siapa yg bilang harus nerima bukti valid? Disitu jg dibilang fu menang 2 dari 3 balapan, cbsf menang pas trek lebih panjang, mungkin ambil startnya lebih jauh karena cuma kliatan finishnya,.. 😀

    nah sampe sini udah paham ga? Dari awal ai bilang, itu tes alay, tes seadanya, kalo situ mau tes secara resmi silahkan, tinggal si vixy lemot nih, mau yg old apa yg new? Ya walopun hasil akhirnya udah
    ktauan.wkwkwk,…
    _________________________________________________

    emang udah ketauan om, cuma beda 0,2 detik dari DOHC sesembahanmu itu, hahaha 😆

    mesin SOHC turunan bebek itu wajar kalo kalah di jalanan dibanding DOHC,

    dan yang ga wajar, kok bisa? mesin DOHC turunan CBR kalah performanya diatas DYNO, dan hanya berbeda 0,2 detik di jalanan, dari mesin SOHC overstroke itu 😆

  • 640. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Wkwkwk..ya ga mungkin lah, ninja tidak dikhususkan utk itu, bodoh bgt kau roy, see? fbh tolong liat betapa bodohnya si roy, makanya ai seringbilang jangan banyak cakap nanti ketahuan bodohnya.xixixi,..

    DOHC tuh motornya keren2, cuco buat balap, kalo buat ngangkut beban berat, motor yg ada baknya aja, atau motor2 yg dikhususkan utk itu,..
    —————————————————————————–
    yaaaahhhh…

    omong kosong tetap lah omong kosong… 2 tak gak sanggup naek turun gunung seperti tuduhan si klingon v2 si otak udang cere udah gw bantah…

    giliran gw tanya link DOHC naek turun gunung bawa beban ratusan kilo?

    omaigat… para kutang emang berotak udang semua… alamaaakkkk… ada apa ini ama para otak udang a.k.a kutang?
    kok pertanyaan gw gak ada yang jawab seh…

    😆

  • ngetes aja

    @Roy

    menang mutlak ama menang tipis kok gak dijawab?
    0.2 detik itu menang mutlak ama menang tipis?

    ok… menang adalah menang dan pecundang tetap pecundang…
    😆 :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Menang ga gw tanya? Apa ada orang harus menang mutlak atau ngga? Menang aja udah cukup membuat mu dan nvl itu jadi pecundang, apalagi mutlak? Bisa gila kau nanti,.. 😀

  • LUI

    gila bener….komen sampe 635 😀

  • woh

    hhoooaaaammmm….kalo sudah bahas performa itu bakalan panjang kalo cuma dimari aja. yang punya Cbsf siapa?yang punya NVL siapa?yang punya race logic siapa?terus tinggal minta eko chodox ngetes dah….
    daripada adu argumen di dunia maya mah ga akan ada habisnya….

    FBY kek, FBH kek, FB2 yang ada dimari itu ga jauh beda sama perempuan yang doyan ngegosip…makin digosok makin sip…
    mas iwan juga seharusnya banned komentator yang pakai bahasa bon bin, jangan dibiarkan karena kalo keterusan, bisa bahaya.

    Ayo siapa yang punya CBsf?yang punya NVL siapa?terus yang punya race logic siapa?lalu tentuin siapa joki yang akan mengetesnya?kalo kebanyakan ngerumpi doank mah ga akan kelas. orang indonesia ya, doyan banget memperpanjang masalah.

  • ngetes aja

    @Roy

    yaaaahhhh…

    omong kosong tetap lah omong kosong… 2 tak gak sanggup naek turun gunung seperti tuduhan si klingon v2 si otak udang cere udah gw bantah…

    giliran gw tanya link DOHC naek turun gunung bawa beban ratusan kilo?

    omaigat… para kutang emang berotak udang semua… alamaaakkkk… ada apa ini ama para otak udang a.k.a kutang?
    kok pertanyaan gw gak ada yang jawab seh…
    😆
    —————————————————————————————
    Gila, roy itu pertanyaan maksa, dimana korelasinya DOHC harus angkut beban berat? Sedangkan dohc tidak diciptakan utk itu. Buat apa hondut merancang verza? Itu utk niaga, baru pas. Wah sadis nih orang, begonya udah ga cuma mendarah daging, kayanya ampe ke liang kubur tetep kebawa begonya.wkwkwk,…

  • 646. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Menang ga gw tanya? Apa ada orang harus menang mutlak atau ngga? Menang aja udah cukup membuat mu dan nvl itu jadi pecundang, apalagi mutlak? Bisa gila kau nanti,..
    —————————————————————————-

    gak bisa jawab ya om? 😆
    sakit hati ye… teknologi motoGP cuma selisih 0.2 detik dari SOHC motor lemot… 😆
    sakit emang liat DOHC teknologi MotoGP cuma selisih sedikit dari SOHC lemot pigson bebek boreup…

    emang sih menang… tapi selisih 0.2 detik?

    😆

  • januardtarigan

    635. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    @klingon V2 yang super pintar…

    80kpj NVL = 77KPJ on GPS

    80KPJ CB = 74KPJ on GPS

    mana yang paling lebay menurut ente?
    😉
    =========================================

    komuk kamu yg lebay roy 😛

  • simbadut

    631. ngetes aja – Januari 21, 2013

    @klingon v2

    makanye pake nyupixong yg baru beberapa hari lawan tu Fu?…….

    jgn2 ni bocah otaknya yg di kasih Tuhan buat dikepala, dipindah di pantatnya …..sontoloyo
    —————————————————————————————
    Duh, nambah lg korban fbh si simbadut, di skakmat terus.hahaha, makin besar kepala nih ai, sampe plintat plintut kebingungan loh dya.xixixi,…
    __________________________________________________

    saya lagi nyusun bahasa yang halus aja om, tanpa bawa bawa kata kata kasar, sehingga enak di baca, makanya agak lama, 😆

  • edyan,,, 600+ coment…

    cb uenteng tenan tarikannya, koplingnya maknyuzz.. tp msh klah empuk ma cbr150

  • Mamat Aje

    songong si chibie lawan ninin gw dah….
    hahahaha……just kidding….gw udah ngerasain sensasinya…..walaupun ga ngebut ngetesnya….overall raungan mesinnya mantabbb…
    lawan ninin gw dah…

  • ngetes aja

    @Roy

    gak bisa jawab ya om? 😆
    sakit hati ye… teknologi motoGP cuma selisih 0.2 detik dari SOHC motor lemot… 😆
    sakit emang liat DOHC teknologi MotoGP cuma selisih sedikit dari SOHC lemot pigson bebek boreup…

    emang sih menang… tapi selisih 0.2 detik?
    😆
    —————————————————————————————Hahaha…lucu ya si roy, kalah2 aja roy, ga usah maksa menang, dan menang tetep menang, jadi arang, kalah jadi babu, eh abu.xixixi,…

    Si cbsf ga pernah koar2 teknologi motor balap atau motogp, tp tetep MENANG 0,2 detik, yg ai aneh si nvl, ngakunya teknologi motor balap, upil silinder dan foging piston, iklannya aja show off bgt, ko kalah? Itu loh yg aneh.xixixi, bisa jawab ga? 😀

  • ngetes aja

    @simbadut

    saya lagi nyusun bahasa yang halus aja om, tanpa bawa bawa kata kata kasar, sehingga enak di baca, makanya agak lama, 😆
    ————————————————————————————–
    Ah..alibi asbun, 😀

  • simbadut

    om om, ngetes aja sama om klingon v2, punya saya ga ada yang dibales nih, yang di bales kok punya om roy terus seh 😆

  • Asys Fandi

    KOK PAS NYOBA TOPSPEED CB150R GPS BISA ERROR MAS IWB….??? Sesuatu banget kayaknya..?? etika PUBLIKASI kah….???

  • simbadut

    ini om yang belum di jawab, biar saya bantu :
    —————————————————————————————
    emang udah ketauan om, cuma beda 0,2 detik dari DOHC sesembahanmu itu, hahaha 😆

    mesin SOHC turunan bebek itu wajar kalo kalah di jalanan dibanding DOHC,

    dan yang ga wajar, kok bisa? mesin DOHC turunan CBR kalah performanya diatas DYNO, dan hanya berbeda 0,2 detik di jalanan, dari mesin SOHC overstroke itu ?:lol:

    kok bisa om?? kok bisaaa??? kenapa???
    —————————————————————————————

    Kata siapa terstruktur? apanya yang terstruktur? perasaannya? tes nya? bagaimana proses strukturisasi perasaan menjadi sebuah data yang valid dan reliabel? 😆

    inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? 😆
    oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. 😆

    ini dua belum di bales om, tunggu komennya ya 😆

  • ngetes aja

    @simbadut

    emang udah ketauan om, cuma beda 0,2 detik dari DOHC sesembahanmu itu, hahaha 😆

    mesin SOHC turunan bebek itu wajar kalo kalah di jalanan dibanding DOHC,

    dan yang ga wajar, kok bisa? mesin DOHC turunan CBR kalah performanya diatas DYNO, dan hanya berbeda 0,2 detik di jalanan, dari mesin SOHC overstroke itu 😆
    ————————————————————————————–
    balapan dimana? aspal apa dyno?
    0,2 detik di balap manapun berpengaruh, intinya menang kan? Lagian itu belum tes final, kalo treknya mumpuni sih siap2 aja dibikin lebih kget lg sm si cbsf,..

    Ai permudah ya, biar kau cepat balas, ai tunggu cuap2 kebodohan yu selanjutnya,.. 😀

  • simbadut

    655. Asys Fandi – Januari 21, 2013

    KOK PAS NYOBA TOPSPEED CB150R GPS BISA ERROR MAS IWB….??? Sesuatu banget kayaknya..?? etika PUBLIKASI kah….???
    ______________________________________________________

    yap Etika Publikasi, kebebasan informasi, tapi tidak didukung oleh informan yang krdibel 😆

  • Rangka Berkarat DOHC Lemot

    kaget kali kok gpsnya cuma nunjukin 110km/j hehehehe

  • ngetes aja

    @simbadut

    baca komen si nightmare, yg tester motor itu udah biasa tes motor, dalam hal ini tabloid otomotif, kalo yu koar2 siapa yg percaya? Paling keluarga yu doank.wkwkwk, jelas itu menjadi masukan buat konsumen, paham?

    Ingat tes jupi mx vs cs1? Ko bisa jupi mx menang dalam berbagai hal, padahal…. 😀
    Skrg yg masih hot biar lu ngerti, cbsf vs nvl, sampe sini paham ga?ckckck, gila lebih parah dongonya dari si roy sekalipun,.. 😀
    —————————————————————————————
    Ini jawaban ai, sudah terlewat, dan tak mungkin terlihat oleh mata yu yg katarak itu, monggo dibaca, kalo ga kliatan, minta sm pemerintah operasi katarak gratis,.. 😀

  • 655. ngetes aja – Januari 21, 2013Hahaha…lucu ya si roy, kalah2 aja roy, ga usah maksa menang, dan menang tetep menang, jadi arang, kalah jadi babu, eh abu.xixixi,…

    Si cbsf ga pernah koar2 teknologi motor balap atau motogp, tp tetep MENANG 0,2 detik, yg ai aneh si nvl, ngakunya teknologi motor balap, upil silinder dan foging piston, iklannya aja show off bgt, ko kalah? Itu loh yg aneh.xixixi, bisa jawab ga?
    ———————————————————————————-
    karena SOHC OverStroke nya om! teknologi motor balap? siapa? NVL? kalo DS dan FP nya emang iya tapi bukan SOHC nya…
    yah dari pada si cebong ngaku nya teknologi motoGP tapi cuma selisih ama si pigson 0.2 detik lg… DOHC 6 spit cuma menang 0.2 detik dari si pigson SOHC operstrok 5 spit?

    beruntungnya YIMM cuma naro 5 spit, coba 6 spit nya si R15 dimasukin… alamaaakkkk…. makin keliatan inferior si cebong…

    eniwei… kata2 gw sebelah mana yang ketik “balapan di Dyno?”
    belom dijawab euy… itu kata2 ente yang hiper bola bukan ya?

    😆

  • 3koplak

    657. simbadut – Januari 21, 2013

    655. Asys Fandi – Januari 21, 2013

    KOK PAS NYOBA TOPSPEED CB150R GPS BISA ERROR MAS IWB….??? Sesuatu banget kayaknya..?? etika PUBLIKASI kah….???
    ______________________________________________________

    yap Etika Publikasi, kebebasan informasi, tapi tidak didukung oleh informan yang krdibel 😆
    ===========================================

    kalo gitu cari informasi di dalam keluarga ente aja,jangan di luar karena kalo begitu pemahaman anda sulit

  • detra

    josss belum ada 1 hari ini artikel udah 600—> w yakin 1000 lebih

  • Kalau di adu berbarengan sama NVL gimana nih? Pengen tau.. 😀
    http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/21/bis-efisiensi-si-raja-jalanan/

  • wuzzzzhhhh………cepat

  • ngetes aja

    @ROy

    karena SOHC OverStroke nya om! teknologi motor balap? siapa? NVL? kalo DS dan FP nya emang iya tapi bukan SOHC nya…
    yah dari pada si cebong ngaku nya teknologi motoGP tapi cuma selisih ama si pigson 0.2 detik lg… DOHC 6 spit cuma menang 0.2 detik dari si pigson SOHC operstrok 5 spit?

    beruntungnya YIMM cuma naro 5 spit, coba 6 spit nya si R15 dimasukin… alamaaakkkk…. makin keliatan inferior si cebong…

    eniwei… kata2 gw sebelah mana yang ketik “balapan di Dyno?”
    belom dijawab euy… itu kata2 ente yang hiper bola bukan ya?
    😆
    —————————————————————————————
    Ya ga usah ngaku2 teknologi motor balap, kalo cuma SOHC dan 5 speed itu. Aduh..roy kayanya sulit bgt ya nerima kenyataan, pahit emank tp terimalah, dan menangis lah dipojokan sumur sekencang2nya.xixixi,…

    Yah..mulai nghayal2, andai, andai, kalo kalo.ckckck, basi, liat kenyatan roy kenyataan, coba buka mata yu jangan ngimpi di siang bolong terus.xixixi,..

    Tidak, itu hanya perbedaan daya nalar ai yg tinggi vs daya nalar yu yg cetek macam kolam surut,.. 😀

  • 672. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Ya ga usah ngaku2 teknologi motor balap, kalo cuma SOHC dan 5 speed itu. Aduh..roy kayanya sulit bgt ya nerima kenyataan, pahit emank tp terimalah, dan menangis lah dipojokan sumur sekencang2nya.xixixi,…

    Yah..mulai nghayal2, andai, andai, kalo kalo.ckckck, basi, liat kenyatan roy kenyataan, coba buka mata yu jangan ngimpi di siang bolong terus.xixixi,..

    Tidak, itu hanya perbedaan daya nalar ai yg tinggi vs daya nalar yu yg cetek macam kolam surut,..
    ———————————————————————————-
    teknologi motoGP nya bukan SOHC 5 spit om… cpd…
    DS dan FP baru teknologi motoGP… ente setuju gak?
    daya nalar ente kan tinggi…

  • Aldo Similikiti

    FBY pada galau, NVL benar-benar hanya jago di dyno. Bakal lengser singgasananya.

  • cebongkeunggulan
    1. DOHC
    2. 6 spit
    3. ada capasitor bank

    nupigson
    1. DS dan FP
    2. Udah Close Loop ada 02 sensor
    3. Spido gak terlalu lebay
    4. kencang tapi irit cuma beda 0.2 detik dari si cebong

    😆

  • ngetes aja

    @roy

    teknologi motoGP nya bukan SOHC 5 spit om… cpd…
    DS dan FP baru teknologi motoGP… ente setuju gak?
    daya nalar ente kan tinggi…
    ————————————————————————————–
    setuju, walaupun tetap tidak membantu banyak atas kekalahan dari cbsf, 0,2 detik 😀
    kalo DOHC 6 speed baru teknologi motogp, dan membantu banyak,.. 😀

  • simbadut

    balapan aspal itu faktornya ada banyaaaak banget, kalo di dyno, mah… ya itu hasilnya, mau di ulang seratus kali ya itu hasilnya, no doubt lagi, 😆

    kalo balapan, 3 kali di ulang aja cbsf bisa ikut ngerasain menang sekali 😆

    oiya besok besok coba dyno nya lebih lama lagi, tadinya 3 Kali run, jadi 10 Kali run, siapa tau cbsf bisa menang sekali 😆

    kalo tetep kalah gimana?? ya di ulang aja terus, siapatau run ke 13 atau run ke 73 si cbsf bisa ngunggulin vixion di atas dyno 😆

  • 677. ngetes aja – Januari 21, 2013
    setuju, walaupun tetap tidak membantu banyak atas kekalahan dari cbsf, 0,2 detik
    kalo DOHC 6 speed baru teknologi motogp, dan membantu banyak,..
    ———————————————————————————
    DOHC 6 spit membantu banyak? gak salah om? lha wong selisih 0.2 detik dari si nupigson… membantu banyak darimana?

    😉

  • ngetes aja

    @Roy

    DOHC 6 spit membantu banyak? gak salah om? lha wong selisih 0.2 detik dari si nupigson… membantu banyak darimana?
    😉
    ————————————————————————————–
    treknya cuma 200m, itu cuma drag, drag aja kalah, gmana kalo treknya panjang, bisa jelasin? 😉

  • ngetes aja

    @simbadut

    balapan aspal itu faktornya ada banyaaaak banget, kalo di dyno, mah… ya itu hasilnya, mau di ulang seratus kali ya itu hasilnya, no doubt lagi, 😆

    kalo balapan, 3 kali di ulang aja cbsf bisa ikut ngerasain menang sekali 😆

    oiya besok besok coba dyno nya lebih lama lagi, tadinya 3 Kali run, jadi 10 Kali run, siapa tau cbsf bisa menang sekali 😆

    kalo tetep kalah gimana?? ya di ulang aja terus, siapatau run ke 13 atau run ke 73 si cbsf bisa ngunggulin vixion di atas dyno 😆
    —————————————————————————————
    Ya itu masalahnya, bisa terima ga hasil realita di aspal? Kalo tes di dyno udah ketauan, tp kenyataan berbanding terbalik, gmana? 😀

    kalo fbh si bisa2 aja terima hasil tes dyno, dyno doank ko, di aspal melempem.xixixi, balapan itu di aspal bukan di dyno,.. 😀

  • masdiisya

    Masih aja banggain 0,2 detik…yg pole position aja dengan beda segitu gak jamin juara…Yg lain dong

  • 3koplak

    674. masdiisya – Januari 21, 2013

    Masih aja banggain 0,2 detik…yg pole position aja dengan beda segitu gak jamin juara…Yg lain dong
    ===========================================
    betul bro apalgi yg cuma menang di dino kapan juara nya wkwkwkkwk 😛

  • simbadut

    671. ngetes aja – Januari 21, 2013

    @roy

    teknologi motoGP nya bukan SOHC 5 spit om… cpd…
    DS dan FP baru teknologi motoGP… ente setuju gak?
    daya nalar ente kan tinggi…
    ————————————————————————————–
    setuju, walaupun tetap tidak membantu banyak atas kekalahan dari cbsf, 0,2 detik 😀
    kalo DOHC 6 speed baru teknologi motogp, dan membantu banyak,.. 😀
    ____________________________________________________

    JIAKAKAAKAKAKAKAKAAA, 6 Speed itu karena pembatasan jumlah transmisi di moto GP, dan itu bukan teknologi, :mrgreen:

    dulu sebelum era moto gp, motor motor balap ada yang sampe 12 speed bahkan lebih, tapi akhirnya di batasi jadi 6 speed,

    yang teknologi moto gp itu bukan 6 speed nya, tapi sistem transmisinya, seperti dual cluth dan lain lain, toh saya ga menemukan ada teknologi yang spesial diatas cbsf ini, DOHC itu hanya sebuah konstruksi, tapi DOHC 8 valve itu baru teknologi, kalo DOHC 4 valve itu cuma konstruksi saja om 😆

  • 3koplak

    ngetes, si qwerty ga berani masuk kmari,doi ngumpet di ketek juragan koplak bin pekok hihiihihiih 😛

  • ngetes aja

    @simbadut

    JIAKAKAAKAKAKAKAKAAA, 6 Speed itu karena pembatasan jumlah transmisi di moto GP, dan itu bukan teknologi, :mrgreen:

    dulu sebelum era moto gp, motor motor balap ada yang sampe 12 speed bahkan lebih, tapi akhirnya di batasi jadi 6 speed,

    yang teknologi moto gp itu bukan 6 speed nya, tapi sistem transmisinya, seperti dual cluth dan lain lain, toh saya ga menemukan ada teknologi yang spesial diatas cbsf ini, DOHC itu hanya sebuah konstruksi, tapi DOHC 8 valve itu baru teknologi, kalo DOHC 4 valve itu cuma konstruksi saja om 😆
    ————————————————————————————–
    Ko jadi gp jadul sih? Yg sekarang kan 6 speed, aduh, itu benerin dulu kepala ada isinya ga? Nih ntar kasusnya kaya si januartarigan deh, ga taunya udah bapak2 lah, soalnya pemikirannya itu ga maju2, jadul terus,..:D

    Wong, motor 22jtan, 150cc mau DOHC 8 valve, pikiranmu itu loh, jauh diawang2.xixixi,..

  • umar fariqin

    yang di atas pada tau gak sih sebenarnya tujuan honda utama itu motor dohc tapi irit sebenarnya power bisa lebih cepat lagi lihat aja satria fu boros mana sama cb sf dan lagi si bocah cb sf itu kalau udah ngalahin pabrikan yamaha udah seneng kan killer vixion

  • until

    intinya gini,,, klo ternyata ahm ngibul, ne cb gk bakal laku kok.. kan konsumen udh pada pinter,, ini diamini si bau mulut jg..
    yahh tunggu data aja lah,,, klo cb laku keras,, ya berarti ahm gk ngibul,,, yg ngibul ya si nvl.. hahahah

    *harap kecoa nyolot,,,

  • embuh

    460. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    motor saya suzuki bukan Yamaha… dan SAYA BUKAN FBY… SAYA ANTI KUTANG DAN PARA KUTANG…

    camkan baik2 pak…
    ———————————-

    Roy … ente itu benci FBH atau benci motor Honda … setiap motor honda di BC ….

    kayaknya hati ente sakit dech … coba bawa ke Bengkel Hati asuhan Ustad Danu tuch biar hatimu clink …. qiqiqiqi

    Kalau ane tetep tukang ojek … kagak mampu beli motor di atas 20jt CBSF atau NVL beli yg murah, irit, SOHC+tromol gak masalah, realistis aja pilihan ada di verza 150cc

    FBY dan FBH pingin ngebut ya silahkan dech … ane kagak ikut2

    *salam ojek

  • 688. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Ko jadi gp jadul sih? Yg sekarang kan 6 speed, aduh, itu benerin dulu kepala ada isinya ga? Nih ntar kasusnya kaya si januartarigan deh, ga taunya udah bapak2 lah, soalnya pemikirannya itu ga maju2, jadul terus,..:D

    Wong, motor 22jtan, 150cc mau DOHC 8 valve, pikiranmu itu loh, jauh diawang2.xixixi,..
    —————————————————————————————
    makanya jangan heran kalo DOHC 6 spit nyang ini cuma menang lawan SOHC 5 spit 0.2 detik dengan selisih top spit 3kpj…

    😉

  • ngetes aja

    @3koplak

    ngetes, si qwerty ga berani masuk kmari,doi ngumpet di ketek juragan koplak bin pekok hihiihihiih 😛
    —————————————————————————————
    udah ai bilang doi bisa apa sih? Ga jauh bakar doank, cuma itu,.. 😀
    Waktu itu pernah ai tantangin, pura2 bego dya, ai senggol terus ga brani dya, Jaos jg skrg gitu, liat aja diatas, ai udah tulis @ berikut nama dya, mana brani bales? Wong udah berkali2 kena skakmat sm ai 😀

    qwerty, peyek, jaos? Hadeh…ga jauh kabur, kalo ga pura2 bego,.. 😀

  • 3koplak

    @simbadut laler ijo.ane pengen tau point mas sebenar nya apa coba ?biar enak debat nya…..

    monggo…..

  • ngetes aja

    @Roy

    makanya jangan heran kalo DOHC 6 spit nyang ini cuma menang lawan SOHC 5 spit 0.2 detik dengan selisih top spit 3kpj…
    😉
    —————————————————————————————
    Ehem..mau 0,2 detik kek, 0,2 jam kek, judulnya..Ehem..MENANG 😆

  • 691. embuh – Januari 21, 2013
    Roy … ente itu benci FBH atau benci motor Honda … setiap motor honda di BC ….

    kayaknya hati ente sakit dech … coba bawa ke Bengkel Hati asuhan Ustad Danu tuch biar hatimu clink …. qiqiqiqi

    Kalau ane tetep tukang ojek … kagak mampu beli motor di atas 20jt CBSF atau NVL beli yg murah, irit, SOHC+tromol gak masalah, realistis aja pilihan ada di verza 150cc

    FBY dan FBH pingin ngebut ya silahkan dech … ane kagak ikut2

    *salam ojek
    ——————————————————————————-
    benci FBH… eh maaf bukan tapi kutang…
    sejak kemunculan si cebong ane udah bilang, ini motor emang worthed kok… secara sudah DOHC 6 spit + truss frame yang dibuat eye catching… nothing more nothing less… sama seperti si nupigson yang DS + FP + 02 sensor… sama2 worthed…

    😉

  • ngetes aja

    @embuh dan roy

    Roy … ente itu benci FBH atau benci motor Honda … setiap motor honda di BC ….

    kayaknya hati ente sakit dech … coba bawa ke Bengkel Hati asuhan Ustad Danu tuch biar hatimu clink …. qiqiqiqi

    Kalau ane tetep tukang ojek … kagak mampu beli motor di atas 20jt CBSF atau NVL beli yg murah, irit, SOHC+tromol gak masalah, realistis aja pilihan ada di verza 150cc

    FBY dan FBH pingin ngebut ya silahkan dech … ane kagak ikut2

    *salam ojek
    ————————————————————————————–
    Roy waktu itu curhat sm ai, dya ga benci honda, benci fbh. Tp ternyata cuma isapan jempol, motor honda jg kena BC, ga cuma fbh nya aja.

    Padahal nih yeh padahal,..

    Bapaknya pake honda, apa ga gila tuh? 😀

  • Hey Dude

    wkwkwk cuman bahas motor sport murahan aja sampe tumpeh tumpeh

    dah intinya mesin DOHC CB150 emang superior

    powernya mampu menandingi power mesin SOHC NVL

    djalanan CB unggul telak dari NVL

    dengan menggunakan ban cacing CB150 unggul sangat jauh terpaut 0,2 detik dari NVL yg menggunakan ban gambot depan belakang

    dah puas kan :mrgreen:

  • 695. ngetes aja – Januari 21, 2013
    Ehem..mau 0,2 detik kek, 0,2 jam kek, judulnya..Ehem..MENANG
    ———————————————————————————
    beda dikit om…

    😆

  • simbadut

    675. ngetes aja – Januari 21, 2013

    Ya itu masalahnya, bisa terima ga hasil realita di aspal? Kalo tes di dyno udah ketauan, tp kenyataan berbanding terbalik, gmana? 😀

    kalo fbh si bisa2 aja terima hasil tes dyno, dyno doank ko, di aspal melempem.xixixi, balapan itu di aspal bukan di dyno,.. 😀
    ______________________________________________________

    sekarang saya tanya sama om, om mau ngetes rider, apa ngetes mesin ?

    gini nih om, saya jelasin:

    sama aja ketika om mau ngetes kekuatan 2 buah panci,
    cara ngetes nya ya di pukul pukul kedua panci itu dengan kekuatan yang sama, yang paling tahan yang menang,

    cara yang salah, ya itu, kedua panci tersebut di pake buat masak, panci dengan hasil yang paling enak maka di nyatakan menang, 😆

  • kompor

    artikel yg nunggu acc dr “editor” HAHAHEM mah ada bau2 amisnya 😉
    mesin terasa rileks ? 😆

  • MangkuRondo

    ” langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. ”

    ====================================================

    tidak terlalu panjang??? artinya masih tergolong trek pendek??berarti masih bisa terus nambah lagi dong top speednya bang iwan??

    =====================================================

    ” Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda hingga tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. ”

    ======================================================

    mantaaap!!! pastinya banyak maho yang nggak terima akan opini yang satu ini!!

    ======================================================

    ” Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??.. ”

    ======================================================

    banyak maho yang nggak terima bang karena sesembahan mereka (new pigyson) mentok 125 kpj!!

    ======================================================

    ” Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. ”

    ======================================================

    yups.. seperti yang sudah saya bilang di bloger amatiran kemaren, bahwa ini masih baru langkah awal di lirisnya CB150R dan Honda tidak akan tinggal diam begitu saja! jika konsumen kurang puas (walaupun perfoma di jalan CB150R masih unggul) tentunya akan ada upgrade di bagian tertentu untuk menambah jarak perfoma antara CB150 dengan new pigyson!! sedangkan new pigyson sendiri sudah di upgrade mentok segitu perfomanya sementara CB150R masih normal atau kalo fby alay bilang downgrade.. padahal kalo fby itu smart harusnya berfikir lha wong downgradenya aja bisa menang sama upgradenya new pigyson,, apa lagi CB150Rnya di upgrade opo ora tambah modyaarr iku new pigyson!!

    ======================================================

    ” motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. ”

    ====================================================

    sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??
    ===================================================

    Komen Ini Paling Dibenci fan YAMOMOK MAHO MODAR MAMPUS…

  • andhika

    Jangan bawa2 tes motorplus dah.

    Baca2 kok semua yang tentang Honda pasti superior.
    Jup Z pun kalah dimana-mana dibanding Old blade.

  • ngetes aja

    @Roy

    beda dikit om…
    😆
    ————————————————————————————–
    0,2 detiknya bisa fbh terima, on dyno nya jg
    Kalo menangya bisa terima ga?
    Pahit rasanya denger kata itu roy.xixixi,…

  • masdiisya

    @692
    Nyumpahin diri sendiri…sadar bro

  • ngetes aja

    @simbadut

    sekarang saya tanya sama om, om mau ngetes rider, apa ngetes mesin ?

    gini nih om, saya jelasin:

    sama aja ketika om mau ngetes kekuatan 2 buah panci,
    cara ngetes nya ya di pukul pukul kedua panci itu dengan kekuatan yang sama, yang paling tahan yang menang,

    cara yang salah, ya itu, kedua panci tersebut di pake buat masak, panci dengan hasil yang paling enak maka di nyatakan menang, 😆
    —————————————————————————————
    Hmm..gini aja deh, dyno itu buat ukuran/pertimbangan seperti yg saya komen sebelumnya. nah tetep aja utk hasil finalnya, tes di aspal, paham ga? Aduh…ai harus pake cara apalagi sih biar kalian fby2 dongo ini paham? Nih udah pake cara sangat halus,.. 😀

    Pake bawa2 panci emak lu masak lg, apa yu kredit panci?xixixi,…

  • 3koplak

    buat fby-fby tolol dan tablo 0,2 itu berharga kalo untuk balap jangan kan 0,2 yg 0.02 aja berharga,jadi jangan alibi lagi cuma kalah 0.2 , itu cuma 200m kalah 0.2 coba kalo di balapin 20 lap udah brp itu?kalah ya kalah cong

    jangan alibi emang buat k sentul,ini contek nya cb150 vs vixion kalo bukan di balapin di apain tes nya wkwkkwkw

    neh gw kasi link biar mata lo kebuka betapa berharga nya 0.2 itu

    http://www.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/1736-hasil-lomba-drag-bike-pekalongan-16-desember-2012

  • simbadut

    686. 3koplak – Januari 21, 2013

    @simbadut laler ijo.ane pengen tau point mas sebenar nya apa coba ?biar enak debat nya…..

    monggo…..

    ___________________________________________________

    mas saya bukan laler ijo, saya manusia biasa kok, yang cuma silent reader 😆

    Point Saya = Ngeledekin FBH mas, pasca off nya jaos, thole, dkk 😆

  • peyek

    buset dah,,,, fbh sangat semangat sekali komen2nya,,,
    sampe sampe nama ai di sebut2,,, 😆

    lanjut aja deh bacot nye,,,,,, 😆

    oh ya,,,
    kusus fbh aka kutang dan non fbh,,, yang tinggal di jabodetabek,, berani nggak tuh,,, menuhin undangannya kang iwan,,, 🙂

  • 3koplak
  • ngetes aja

    @simbadut dan @3koplak

    mas saya bukan laler ijo, saya manusia biasa kok, yang cuma silent reader 😆

    Point Saya = Ngeledekin FBH mas, pasca off nya jaos, thole, dkk 😆
    —————————————————————————————
    Oh…bawahannya mereka, sales pinggir jalan baru ya mas brarti?
    Niatnya mau ngejek ko malah kena ejek sih? 😀

  • 3koplak
  • kasihan mas iwan sampai harus nunduk nunduk supaya CB bisa ngejar kencangnya NVL.. 🙄

  • ngetes aja

    @peyek

    Eh peyek baru dateng, yu sendiri dateng ga? Secara kan situ juara 1 nya.hahaha,..

  • 3koplak

    @simbadut sory ya kalo ada salah kata 🙂

  • ngetes aja

    @3koplak

    neh lagi NOL KOMA DUA ITU BERHARGA cong

    http://www.maniakmotor.com/index.php/hasil-balap/1689-hasil-lomba-drag-bike-semarang-9-desember-2012
    ————————————————————————————–
    Sudah sudah bro, sampe saat ini aja mereka blom menerima kekalahan 0,2 detik, apalagi dikasih itu, ai tak tega,.. 😀

  • roy

    yups buat rider nvl kalo mau menang lawan cibi silakan nangkring diatas mesin dyno seharian…

    *jangan coba2 turun ke jalan kalo gk mau mencret di tabokin si cibi!

    *fby dongo silakan nyolot! :mrgreen:

  • simbadut

    Kalo 0,2 detik bisa di manipulasi, late start dikit dapetlah, kalo cuma 0,2 😆

    kalo di dyno? mau late start 10 detik juga ga ngaruh 😆

    mas ngetes aja, belum jawab pertanyaan saya yang tentang strukturisasi felling kedalam data, selamat pusing pusing ria 😆

  • Hey Dude

    dah intinya mesin DOHC CB150 emang superior

    powernya mampu menandingi power mesin SOHC NVL

    djalanan CB unggul telak dari NVL

    dengan menggunakan ban cacing CB150 unggul sangat jauh terpaut 0,2 detik dari NVL yg menggunakan ban gambot depan belakang

    saran buat FBh 0,2 detik yg berharga itu sebaiknya dilaminating disimpen baik baik terus dipajang di dinding

  • 3koplak

    708. simbadut – Januari 21, 2013

    Kalo 0,2 detik bisa di manipulasi, late start dikit dapetlah, kalo cuma 0,2 😆

    kalo di dyno? mau late start 10 detik juga ga ngaruh 😆

    mas ngetes aja, belum jawab pertanyaan saya yang tentang strukturisasi felling kedalam data, selamat pusing pusing ria 😆

    =========================================
    huahua wkwkkwk

    tes pake racelogic gak ada istilah late start wkwkwkkwk

    mas banyak orang tulisan kamu di baca2 wkwkwkkwk

  • masdiisya

    copas dari blog mas tri:
    Khususnya motor cc kecil… DOHC dan SOHC ..sangat kerasa banget…!!! Teknologi DOHC pasti aza lebih mahal… (gampangnya aza.. lihat aza material yang digunakan.. dan ngukur timing nya lebih kompleks)..!!! FU-150 nerapin DOHC 150cc… (pertimbangan gue milih si FU salah satunya ini neh…) nah bisa dibayangin khan dengan cc 150cc… pake DOHC… pluz power to weight rationya yang lumayan… yah jadi ngacir…!!! Jup 135MX komeng… pakai 4 valve walau SOHC… juga lumayan… tapi kalau lainnya 2 valves… !!! Terus impactnya gimana…!!! 4 valves.. yah terang lebih ngacir dan boroz… sedangkan 2 valves … lebih lelet dan irit.. !!! Coba aza di langsam.. diaduin.. pasti yang lebih mati 4 valves duluan…. yah wajar… !!! jadi jangan diperdebatkan ini.. lebih irit dan itu lebih boroz.. teknologinya aza udah ketahuan… tergantung kitanya mau milih yang gimana… betul…???
    ======================================================
    Kayaknya cb150r…pasti lebih boros…dan juga perawatannya lebih ekstra…hmmm milih yang mana ya?

  • andhika

    Lama-lama komen makin ngaco ya.

    Beda 0,2 detik.
    Posisi bagaimana? Sudah jalan berapa lama? Suhu bgaimana? Apakah tetap seperti itu dlam jangka waktu lama. Makin dekat atau justru makin jauh.
    Dalam balapan pun, satu lap bisa bertambah bisa juga berkurang.

    Tes hanya sebentar sepertinya kurang bijak kalo langsung untuk judgement.

  • ngetes aja

    @simbadut

    Kalo 0,2 detik bisa di manipulasi, late start dikit dapetlah, kalo cuma 0,2 😆

    kalo di dyno? mau late start 10 detik juga ga ngaruh 😆

    mas ngetes aja, belum jawab pertanyaan saya yang tentang strukturisasi felling kedalam data, selamat pusing pusing ria 😆
    —————————————————————————————
    Waduh..udah ai jawab, itu mata katarak sih ya, coba scroll ke atas, macam si januartarigan jg nih, wah…ktauan ya km januartarigan ganti nick 😛

    Dyno lg dyno lg, balapan di dyno asik ya bos? Hmmm…knapa pada balapan di aspal ya, aduh..apalagi motogp, wsbk, bego ya knapa ga di dyno aja,.. 😀

  • 3koplak

    @ada bocah alibi ban cacing wkkwk 100/80 di bilang ban cacing wkwkkwk fby om ngetes bilang fby bloon .

    gmana vixion 90/90 ban opo ini ?cacing,ular ?kwkwkwk masi di jual itu sama ymi 21.700.000

    yg bloon silahkan nyolot 😛

  • roy

    andaikata ada balapan dyno antara nvl, cibi n fu uhhhh betapa bahagianya hatiku….

    *fby dongo mode on :mrgreen:

  • zza

    roy – Januari 21, 2013
    kalo ada yg bilang cbsf lebih boros ya emang iya!

    Tp paling juga beda cuma 1sendok teh!! Motorplus bilang nvl 37kpl n cbsf 35kpl!! Full to full pake shell super xtra ron 95!!

    H taufik n mas iwb belum nguji bbm cbsf! Wait n see..

    ================================
    37km/l?? itu ngawur kang,
    Saya sendiri owner NVL. hitung aja sendiri isi full bensin premium pas tinggal 1 strip pada posisi 420km an, ane pke hampir seminggu trus isi cek pada posisi tinggal 1 strip lagi, kmnya ada di 1000km an, 1012 klo gak salah,
    Tuh hitung sendiri kang, sama artinya saya make 10 liter, karena waktu awal beli dlu, bensin bawaan 2 liter dan 2 liter itu 1 strip.

  • masdiisya

    Parah emang…banggain menang 0,2 detik di dunia balap buat konsumsi harian…yakin kok yg drag race gak pake premium…jadi faktor 0,2 detik gak signifikan…

  • andhika

    711. masdiisya – Januari 21, 2013
    ———————————————————————–
    DOHC jelas part lebih banyak, tentunya lebih mahal perawatan dan BBM lebih boros.

    Dulu pernah baca (lupa blognya 🙂 ). Selama jumlah klep sama DOHC dan SOHC tidak jauh beda.

  • duh gps-nya pake eror segala jadinya tuyul alay merajalela :mrgreen:

  • Woooww CB150R emang mantap.

    Mari berdiskusi mengenai BOCORAN Strategy Yamaha 2013 ini.

    Di sini
    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/21/langkah-yang-ditempuh-yamaha-2013-ini-bagaimana-menurut-bro-semua/

  • zza

    yang jelas ergonomi anak umuran 25 tahun lah, and udah motor pribadi, jadi betot gasnya sampe 8000an , biar power nyuusssnya kerasa.. 😀

  • bengs

    Para FBY sepertinya membela mati matian produk satu2 nya andalan YIMM.

  • gl100

    gw salut sama om jaos… debatnya mantap… penuh logika kepala dingin dan mengalir penuh ide kreatif dan smart… salut bro… gw si ga terlalu bersemangat debat cuma liat2 aja… toh semua demi kemajuan otomoti indonesia.. ga ada kaya gini ya ga ada yang koreksi pabrikan… paling ga produsen juga mikir…
    yang jelas walau cuma liat debat bisa berakibat pada pengaruh presepsi orang terhadap sebuah produk…

    salam smart…

  • simbadut

    oiya saya bukan FBY, saya cuma miris aja liat pasukan nasi bungkus cuma stagnan ditempat, yang di debatin itu itu aja, sampe bilang 6 speed itu teknologi motoGP, 😆

    padahal itu jelas jelas rules nya moto gp, untuk wajib menggunakan 6 speed, teknologi itu ya “seamless transmission nya honda, FP, DC nya yamaha, dll ” mana ada moto gp yang pake piston cor, semua pake piston tempa, cuma nama saja yang beda 😆

    dan tentunya teknologi DOHC 4 valve, itu jauh lebih ketinggalan dibanding SOHC 4 valve, 😆

    Kenceng boros = Biasa
    Kenceng Irit = Thats the point

    ciaaooooo

    off dulu ya, lanjut lagi di artikel baru 😆

  • k.y.s.h

    ngakak gw ada yg bilag cma fu umur 6th cbsf kalah
    cba ente leat fu lwas cma fu axar kenceng mana
    kalo komem dpke otakx
    msalah umur motor tergantug pmilikx wlaupun dah 6th tp klo kerawat y te2p nyus cong

  • roy

    seandainya di dunia ini cuma ada balapan dyno gmn kira2???

    G perlu ada sirkuit! G perlu ada regulasi! G perlu ada team racing! G perlu pake riding skill etc2….

    *fby blo-on mode o’on :mrgreen:

  • yang jadi pertanyaan siapa yang mau beli CeBe ini? anak muda pasti lebih memilih produk yahama dan kawazaki sudah terbukti kencangnya :megreen:

  • peyek

    ngetes aja

    biasa lah om,, lagi sibuk di dunia nyata,,,,

  • andhika

    Selama ini, NO PICTURE IS HOAX.

    Maaf Bang Iwan, bukannya kenapa.
    Maklum dulu dijejelin kehebatan merk2 tertentu saja. Namun lewat cerita saja.

    Klo ga ada bukti, susah percaya. Tapi lebih baik sirkuit saja. Coz membahayakan diri dan orang lain.

  • simbadut

    ups koreksi salah ketiK, DOHC 4 valve di temukan jauh lebih dulu dari pada SOHC 4 Valve, dilihat dari waktu ditemukanya, bisa di katakan SOHC 4 valve itu lebih advance dari DOHC 4 valve, maksudnya gitu, yang atas salah ketik :mrgreen:

  • gustinr

    Masih kalah sama verza sohc air cooled 150km/h

  • 3koplak

    728. peyek – Januari 21, 2013

    ngetes aja

    biasa lah om,, lagi sibuk di dunia nyata,,,,
    ========================================
    sibuk di jundul ya yek ? hihihihi 😛

  • roy

    tuyul momok paling demen pake motor yg jalan ditempat rupanya…

    Enak dong g usah pk helm juga gpp… Kalo mati tinggal masukin koin lagi!

    *tuyul momok boleh nyolot! :mrgreen:

  • semakin galau…

  • anti

    kobong 😀 😀

  • speed_lover

    595. simbadut – Januari 21, 2013
    inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? 😆
    oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. 😆
    =====================================================
    gue inget juga padahal setelah di tanya si joki menjawab lebih suka old blade dengan alasan tarikan lebih enteng ketimbang jupez.. ya kan??

  • simbadut

    727. k.y.s.h – Januari 21, 2013

    ngakak gw ada yg bilag cma fu umur 6th cbsf kalah
    cba ente leat fu lwas cma fu axar kenceng mana
    kalo komem dpke otakx
    msalah umur motor tergantug pmilikx wlaupun dah 6th tp klo kerawat y te2p nyus cong

    __________________________________________________

    6 tahun itu lama lho, megisonya ipanase yang tahun 2008 aja udah balik 0 lagi odometernya, kompresi udah perlu ditambal nano energizer, cuma mentok 80, ngerawatnya bener 😆

  • simbadut

    738. speed_lover – Januari 21, 2013

    595. simbadut – Januari 21, 2013
    inget komparasi jupiter burhan vs old blade dulu? 😆
    oldblade menang dari segala sisi, termasuk konsumsi bbm, tapi entah kenapa pada akhir tahun motorplus award, jupiter burhan lah jadi motor teririt versi motorplus award mengalahkan old blade. 😆
    =====================================================
    gue inget juga padahal setelah di tanya si joki menjawab lebih suka old blade dengan alasan tarikan lebih enteng ketimbang jupez.. ya kan??

    ====================================================

    Naaaaaahhhhh!!! anda tepat sekali :mrgreen:
    komparasi itu, menang old blade dalam segala hal,!
    tapi akhirtahun yang jadi best 100 – 110cc kok malah jupiter burhan, aneh kaan ??

  • mantap

  • wah seur tu, menurut ane semua bagus koq

  • tiger26

    Dalam pandangan IWB, CB masih punya
    kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??.
    IMHO…..insinyur AHM belum all out
    mengeksplotasi keampuhan limiter atas.
    ###################
    mnrt analisa ane,mas iwb…khan mas iwb jg uda tau dan merasakan cbr150r…jelas bnyk penyesuaian,dr timing pengapian,ecu,sproket…semisal perangkat ecu dan pengapian cbr150r dtaruh plek k cb sf,ya jelas ane ykn utk kec.setara uda bs setara dgn cbr150r…oia,cb sf ini aplikasi injeksi msh close loop yg artinya para speed lover msh bs utak atik kec. dan hal ini beda dgn new vixion lemot…

  • cabe ijo

    mana videonya ??????

  • cabe ijo

    cb 150 untuk mendapatkan tenaga puncak harus rpm harus 10000 bah….lemot

  • dipilih dipilih , new vixionnnn aja irit , hehe

  • roy

    yg demen main motor2an silakan pilih nvl!! G perlu ke jalanan cukup nangkring aja diatas mesin…

    Kalo berani ke jalan pasti nyungsep di kepret cibi!! :mrgreen:

  • arnold al qadr

    ayo, bikin 1000 komen..
    😀

  • k.y.s.h

    @simbadut
    itu g slah dy mesin dyno powerx lebih gde dari yg fu axar cong
    lah 2 si pikong cma yg fu axar yg powerx jauh ama yg lawas aja klah ckckck
    dpikir cog
    bntar gw cari datax y dut

  • RR7seven

    wkwkwk.. komen kok cuman buat berdebat.. mbuang2 waktu!! sontoloyo kabeh!!! percum tak bergun!! sok-sok’an!! 😀

  • 700 lebih koment,,300 lagi

  • Tukang Ojek

    friiiiitttttttt….. u/sementara score 1-1 maghrib sbntar lgi dtg…. yg mau mandi mandi dulu yg mau beli pulsa beli pulsa dulu….. penonton bubarrrrr…… balik lagi hbis magrib…… jgn lupa bawa cemilan…. berondong ato ubi rebus jg gpaa…. buat fby n fbh…. sini ta pijitin dlu….. jgn lupa habis maghrib di lanjut yoo…… seru ni bro IWB…. tar kita bagi 2 uang karcisnya….. lumayan buat beli beras…. waakakakakakaa…

  • vio

    wiiih 130kmh paling di speedo cuma 118kmh…

  • madrid

    kasian fby cuma dikasih mesin sohc lemotttt…

  • d_javu

    ayoo kita capai 1000 coment broo 😉

  • fokus

    kasian fbh dikasi dohc kw2…

  • kupaw

    banjir2 bertengkar

  • Tukang Ojek

    terima ojek online….. yg berminat hub bpk qwerty….
    lho knp bpk qwerty…? soalnya bpk qwertylah yg tau jenis” motor bagus beserta spek”nya……

  • Nampaknya @3koplak semakin agresif dlm membela CB sekaligus menyerang musuh2nya,,

    Disinyalir dia lagi ikutan rally point,
    Hadiah utamanya 1 unit sepeda motor sport terbaru honda : Verza 150..

    Koplak,,, koplak,,, koplak

  • 3koplak

    @tarigan nama ane 3koplak bukan koplak hahhahhah di baca nya trikoplak 😛

  • madrid

    lawan nvl yg sbnrnya adalah honda perja! Fby dongo

  • wang

    jiaaahahahaaaahhhhhh…
    Motor DOHC, 6 speed koq cuma menang 0.2 det dari sohc 5 speed dengan cc samaaa…
    Beginilah akibat ngirit gak mau riset mesin.. sama ibaratnya atlit lari adu balap sama anak kecil tapi cuma menang 0.2 det… kebayangkan maaalluunyaaaa…….

  • Febri

    wew hebat,blog mas IWB comentnya sampe 700 lebih mungkin 800
    The Best Blog & yg kedua TMCblog

  • wang

    udah deh ahm kembalikan kodrat engine dohc ke habitatnyaaa. ganas di high rpm.. itu baru joossssss

  • Skipz

    Bener nii klo udah top speed susah dikejarr,
    Nah klo yg ngejarr Ninja 150 gmana ntar?
    hehehe
    #hanya becanda aj not serius#

  • zizi

    Bungkus daah……………….Yg penting di aspal………………… tuh buktinya…. FU menang drag lawan CB 2 point
    Emang The real DOHC superior tuh FU…. ada yg mau bantah 3x run di aspal…………….
    jgn standar ganda yaaa………………….haha

  • Hey Dude

    power engine DOHC emang paling begis bro terbukti powernya hampir bisa menandingi power engine SOHC New Vixi

    *salut

  • mengini. .

  • k.y.s.h

    @waang
    wlau o,2 itu te2p menag
    mana 2 sohc yg ktax enak buat stop n go
    aslerasi,lincah,topsped kalah
    menag iritx palig cuma sesendok kyak iklan yamahal

  • wong uedan

    Sekedar mengingatkan…
    Nvl 130kmh on speedo = 122,96 kmh on gps my track
    Cbsf 130kmh on speedo =…..??? On gps

    Ini linknya http://usl-download.blogspot.com/2013/01/top-speed-new-vixion-2013.html?m=1

    Trus yg mana yg lebih kencanng???

  • t163r3v0

    joss..tantang nyalimu..

  • kalau dilihat dari gps memang NVL yang menang,. saya akui itu

  • madrid

    sohc overstruk 5speet luemmoott..

  • Honman

    Dah jngn pada nyolot . buktikan aja CBSF psti juara nya.
    KASIAN AMAT SALES yamaho sampe pontang panting atut kehilangan kerjaan.
    percuma d belain. penjualannya pst turun.
    bs setengah penjualan HONDA jg untung.

  • penonton

    josss tenan

    commentnya lebih seru dari debat tv 1
    lanjuttt sampe 1000

  • Mari kita lihat fakta2 dlm test top speed CB & NVL yg dilakukan mas Iwan :

    1.CB ;
    -waktu, tengah malam.
    -lokasi, juanda.
    -tubuh menunduk.
    -lari 128kpj-129kpj-mulai rasa berat (tanpa dijelaskan penyebabnya)mentok di 130kpj on speedo.

    2.NVL ;
    -waktu, pagi hari.
    -lokasi, kuningan.
    -tubuh tidak menunduk full.
    -lari 123kpj mulai rasa berat (kata Mas Iwan kemungkinan besar karena jalan menikung & badan tidak menunduk ) mentok di 125kpj on speedo.

    seimbangkah situasi & kondisi pengetesan 2 motor tsb ??

  • 3koplak

    overbore emang top power

    overstroke maaf ga minat kalo buat power

  • madrid

    fby2 dongo asbun! Kenyataanya lemmot atas bawah!! Udah dites ama otomotif terbukti nvl buyuk yupa lemmmooott!

    Kata mas iwan juga kalah lincah ama cb! Kacian de yuuu… Fby dongo!

  • wong meseng

    18. sean – Januari 21, 2013

    Yang belum pernah merasakan DOHC overbore pasti ngga percaya mereka mas iwan, mereka akan koar-koar ini mesin DOHC gagal, tapi coba kasih pinjam ke mereka, dan mereka tetap aja ngga mau mengakui keperkasaan ini motor, karena mereka FB smart.

    AHM telah berubah, bukan era mereka pas bikin legenda, kharisma dan kirana.

    Produk AHM kini sudah berubah, CB150R, Verza 150 dan next menyusul produk-produk berkualitas lainnya.

    Tiger dan NMP mungkin akan direvisi, dan era tangki bocor sudah berlalu, era motor lemot sudah berlalu, dan era irit bensin akan tetap melekat pada Honda.

    Untuk ukuran mesin overbore, CB150R tetap paling irit di mesin overbore 150 CC.

    Mesin overstroke silahkan buat ke pasar, buat beli sayuran.

    heheheh
    =====================================================

    behhhh…. kek CB150R mesin DOHC yang pertama aja, udah ada tuh dari dulu generasi CBR 150, FXR, satria FU.
    speed segitu sama satria FU juga tewas. bebekkkkkkk……..cinggggg…..

    untuk ukuran motor overbore speed segitu ya ngga istimewa dan ngga perkasa. yang overstroke aja mampu menempel.
    untuk mengail torsi memang speed dikebiri. udah hukum alam. jelas-jelas cuma main noken as, ecu sama final gir kok. memang speed segitu paling aman untuk dijalan umum. biar ridernya jangan jadi orang tengil.

    ane juga pengguna honda, dan merk lain, tapi ngga sampe segitunya terdoktrin merk.

  • kalau power SOHC lebih kencang dari DOHC kenapa harus beli DOHC?

  • 3koplak

    kalo bajaj bisa ga yah lari 130kpj stabil?takut goyang2 secara motor murahan 🙂

  • gagah, kencang, irit, speedo akurat.. motor apa coba? :mrgreen:

  • Bro, sis remember! Kita pakai motor itu fungsional. Ok lah bergaya, tp juga dipikir security, safety. Kl om IWB sy yakin udh mikir safety riding dan kelengkapan utk memacu kendaraan di atas 100 km/jam. Apa pun jenis motornya.

    Lha kita???? Jd teringat orang naik CBR 250 tewas, nabrak pohon bbrp bulan silam. Mank mau begini??

    So, Buat apa dijadikan perdebatan. Yg pnting, kita dialog, diskusi dg cerdas, berwacana yg sehat mlht persaingan CB vs NVL pd 2013 ini. Meramaikan forum, Ok sepakat 🙂

    Tp mbok ya yg intelektualitas, sembari memancing produsen agar lbh memperhatikan suara konsumen. Harapannya motor sport makin murah, shg konsumen bs merasakan nie motor sport.

  • madrid

    wkwkwk ada sales oon yg tolol!! Mana ada sohc lebih kenceng dari dohc cong!! Maksa banget komenya! Dasar juragan dongo-on! :mrgreen:

  • Hey Dude

    POWER CB150 EMANG BENGISSS BRO

    Sorry kalo ada yg alergi dengan Dynotest, gw cuma mau memberi bukti bukan Hoax kalo mesin CB150 yg DOHC itu emang superior dan super bengis karena hampir bisa mengimbangi power Mesin SOHC New Vixion

    di dynamometer Dynojet 250i milik Sportisi

    Tenaga MESIN NEW VIXI
    Power = 14,17 dk pada 8.850 rpm
    Torsi = 12,76 Nm pada 7.050 rpm

    Tenaga MESIN CB150
    Power = 13,45 dk pada 10.300 rpm
    Torsi = 10,83 Nm pada 7.800 rpm

    Kedua motor kondisi standar pabrik dengan bahan bakar yang sama

    diluar dugaan Mesin DOHC CB150 mampu mendekati power dan torsi NVL dan hanya kalah sedikit bro
    “benar benar superior” salut sama Honda

    ****gak usah nyolot … tes dyno itu bukan balapan tapi untuk membuktikan kekuatan mesin

  • speed_lover

    775. januardtarigan – Januari 21, 2013

    Mari kita lihat fakta2 dlm test top speed CB & NVL yg dilakukan mas Iwan :

    1.CB ;
    -waktu, tengah malam.
    -lokasi, juanda.
    -tubuh menunduk.
    -lari 128kpj-129kpj-mulai rasa berat (tanpa dijelaskan penyebabnya)mentok di 130kpj on speedo.

    2.NVL ;
    -waktu, pagi hari.
    -lokasi, kuningan.
    -tubuh tidak menunduk full.
    -lari 123kpj mulai rasa berat (kata Mas Iwan kemungkinan besar karena jalan menikung & badan tidak menunduk ) mentok di 125kpj on speedo.

    seimbangkah situasi & kondisi pengetesan 2 motor tsb ??
    ======================================================
    jangan salah bro.. top speed CB masih rileks di angka 130kpj,lha wong CBku aja bisa nembus 140kpj itupun masih bisa nambah dikit lagi mungkin kisaran143-145kpj baru mentok.. jadi jangan berharap banyak jika ketemu di jalan nggak usah neko-neko!

  • untuk yang meragukan postingan saya.. silahkan cek hasil tes dyno tuh banyak, manusia bisa ngibul komputer ga bisa ngibul bro :mrgreen:

  • woh

    773. Honman – Januari 21, 2013
    Dah jngn pada nyolot . buktikan aja CBSF psti juara nya.
    KASIAN AMAT SALES yamaho sampe pontang panting atut kehilangan kerjaan.
    percuma d belain. penjualannya pst turun.
    bs setengah penjualan HONDA jg untung.
    =====================
    sesama sales kok berantem
    😀

  • woh

    785. speed_lover – Januari 21, 2013
    775. januardtarigan – Januari 21, 2013

    Mari kita lihat fakta2 dlm test top speed CB & NVL yg dilakukan mas Iwan :

    1.CB ;
    -waktu, tengah malam.
    -lokasi, juanda.
    -tubuh menunduk.
    -lari 128kpj-129kpj-mulai rasa berat (tanpa dijelaskan penyebabnya)mentok di 130kpj on speedo.

    2.NVL ;
    -waktu, pagi hari.
    -lokasi, kuningan.
    -tubuh tidak menunduk full.
    -lari 123kpj mulai rasa berat (kata Mas Iwan kemungkinan besar karena jalan menikung & badan tidak menunduk ) mentok di 125kpj on speedo.

    seimbangkah situasi & kondisi pengetesan 2 motor tsb ??
    ======================================================
    jangan salah bro.. top speed CB masih rileks di angka 130kpj,lha wong CBku aja bisa nembus 140kpj itupun masih bisa nambah dikit lagi mungkin kisaran143-145kpj baru mentok.. jadi jangan berharap banyak jika ketemu di jalan nggak usah neko-neko!
    ================================
    dibuatkan videonya dunk bro…
    ane pngn liat kehebatan CBnya…
    btw2 tembus 140kpj dengan jarak berapa brp bro?

  • woh

    777. madrid – Januari 21, 2013
    fby2 dongo asbun! Kenyataanya lemmot atas bawah!! Udah dites ama otomotif terbukti nvl buyuk yupa lemmmooott!
    ============================
    dari kata2 udah keliatan siapa yang dongo…
    😀 😀 😀 😀

  • Debat kusir yang tak berujung

  • 3koplak

    nambah kick stater 200k kalo nambah jadi 6speed suruh tambah brp ya ,ckckc overprice sekali

  • panpan

    gag panteslah cbsf dadu ama nvl,
    yang pantestu ya nvl ma verza dulu,
    coba liat siapa yang operpreeet?
    masaak sohc djual mahal,
    yang mahal emang lebih banyak haha kaya iklan obat nyamuk.
    yang mahal masak kalah ama yang lebih murah??
    cuma menang dyno aja??
    kalo g peecaya coba tungganggin sendir ntar dapet fell nya dohc, jgn cuma ngeles aja deh,,
    ane percaya kalo nvl bda tipis, tapiii itu dah maksa banget ngimbangin cbsf, kalo di paksain ya tanggung sendiri,
    orang nvl udah kecekik keabisan nafas kok,,
    🙂

  • cabe ijo

    cb150 vs satria fu
    rupa2nya lawan satria fu aja cb 150 keokkkk!!!! mana fbh katanya cb 150 kencang !!!!! omong kosong benar kan ini bukti bro!!!!!!

  • MAngkuRondo

    ” langsung close throtle dikarenakan terhadang lampu merah Gas Alam. 130km/jam adalah torehan terbaik yang bisa IWB lakukan dijalan yang tidak terlalu panjang. ”

    ====================================================

    tidak terlalu panjang??? artinya masih tergolong trek pendek??berarti masih bisa terus nambah lagi dong top speednya bang iwan??

    =====================================================

    ” Btw piye analisanya serta sensasi nunggang CB pada kecepatan diatas??….Juozzz. Menurut IWB….inilah motor terbaik yang pernah AHM produksi. Mulai dari handling pada kecepatan tinggi hingga vibrasi engine yang tidak terlalu terasa. Pencangkokan monoshock Pro-Link menjadi sumbangsih terbesar traksi roda hingga tetap terkontrol walau melibas jalanan bergelombang di high speed. Selain itu….desain body yang streamline mampu memecah angin secara sempurna. ”

    ======================================================

    mantaaap!!! pastinya banyak maho yang nggak terima akan opini yang satu ini!!

    ======================================================

    ” Yang menyenangkan adalah raungan engine pada kecepatan 130km/jam. Koq perasaan masih rileks ya bro??.. ”

    ======================================================

    banyak maho yang nggak terima bang karena sesembahan mereka (new pigyson) mentok 125 kpj!!

    ======================================================

    ” Dalam pandangan IWB, CB masih punya kans untuk lebih kencang lagi. Kenapa??. IMHO…..insinyur AHM belum all out mengeksplotasi keampuhan limiter atas. ”

    ======================================================

    yups.. seperti yang sudah saya bilang di bloger amatiran kemaren, bahwa ini masih baru langkah awal di lirisnya CB150R dan Honda tidak akan tinggal diam begitu saja! jika konsumen kurang puas (walaupun perfoma di jalan CB150R masih unggul) tentunya akan ada upgrade di bagian tertentu untuk menambah jarak perfoma antara CB150 dengan new pigyson!! sedangkan new pigyson sendiri sudah di upgrade mentok segitu perfomanya sementara CB150R masih normal atau kalo fby alay bilang downgrade.. padahal kalo fby itu smart harusnya berfikir lha wong downgradenya aja bisa menang sama upgradenya new pigyson,, apa lagi CB150Rnya di upgrade opo ora tambah modyaarr iku new pigyson!!

    ======================================================

    ” motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar. ”

    ====================================================

    sebetulnya kita beli motor itu bukan untk di pajang di atas dyno tapi kita pake di jalan raya.. betul nggak??
    ===================================================

    Komen Ini Paling Dibenci fan YAMOMOK MAHO MODAR MAMPUS…

  • woh

    792. panpan – Januari 21, 2013
    gag panteslah cbsf dadu ama nvl,
    yang pantestu ya nvl ma verza dulu,
    ==================
    kalo NVL dan verza, pantesnya diadu apa ya bro?performa?spek?atau apa ya?

    coba liat siapa yang operpreeet?
    masaak sohc djual mahal,
    =============================
    iya ya,masak sohc dijual mahal….ga boleh tuh…
    btw2 ane mau beli Tiger nih…yang terbaru brp ya harganya?

    yang mahal emang lebih banyak haha kaya iklan obat nyamuk.
    yang mahal masak kalah ama yang lebih murah??
    cuma menang dyno aja??
    ==============================
    jadi dalam segi apa ya bro?spek kah?performa kah?verza ma NVL kan?

    kalo g peecaya coba tungganggin sendir ntar dapet fell nya dohc, jgn cuma ngeles aja deh,,
    ========================================
    mas bro udah nunggangin dohc ya?mank apa sih bro yang mas bro rasakan?share dunk dimari.

  • cabe ijo

    debat selesai………………….intinya hanya fanatik aja yg mengagungkan merk fakta berbicara konsumen ga mau tau dg settingan cb yg katanya bisa kencang entah apalah …… tapi konsumen melihat dg fakta ini buktinya
    motor abal…abal body lumayan gagah mesin dohc abal2

  • speed_lover

    786. juraganneon – Januari 21, 2013

    untuk yang meragukan postingan saya.. silahkan cek hasil tes dyno tuh banyak, manusia bisa ngibul komputer ga bisa ngibul bro :mrgreen:
    =====================================================
    perfoma motor di test dan di uji di jalan bukan di atas dyno kata siapa komputer nggak bisa ngibul!! dasar bego!! komputer tempatnya virus bersarang apalagi bug yang belum kita ketahui!! apalagi komputer loe cuman pentium!! ketinggalan jaman coe!!

  • Sukhoi-50

    Kalo sampai 1.000 komentar…
    Jare AHM,disinyalir motor CB150R nya mo dikasihkan ke Kang IWB…

  • woh

    kira2 permintaan ane untuk dibuatkan video yang cbnya bisa tembus 140kpj, terkabul ga ya?mudah2an iya agar ane terkesima dengan cb

  • ghost

    ojo ngapusilah mas doso wkwkwkwkw

  • Coga

    Kok kesannya pd nganggap speed yg di GPS lebih akurat ya? Bukannya catatan kecepatan di GPS itu erornya lebih tinggi dibandingkan dengan speedometer? GPS pake satelit yang dipengaruhi oleh cuaca (dll.). Sementara speedo nyatet langsung ke putaran roda mtr…… Mbuh…..

  • cabe ijo

    sudah sudah lah bro……gen vixion itulah yg paling oke…cuman sayang plat kok nempel dijidat yimm tolong dibenahin ini masalah simple tapi pengaruhnya kuat

  • siippppsss..
    ana dah punya cb150r warna merah.. hahahay..
    msih inreyen..boss.belum gas poooolllllllllllll….

  • 3koplak

    804. ipoel – Januari 21, 2013

    siippppsss..
    ana dah punya cb150r warna merah.. hahahay..
    msih inreyen..boss.belum gas poooolllllllllllll….
    ===============================
    mantab

  • Komentator jujur

    kalo sohc lbh kencang drpda dohc kenapa mesin2 motogp ga pake sohc aja?

    dual cam 4 klep ya ttp lbh ringan larinya drpda single cam wlpn itu dikasih 4 klep….

    ngakak gw baca sohc lbh kencang drpda dohc

    ga ush segitunya kale ngebela nvl..

    nutupin fakta,, kalo orang kampung ditipu ga apa2 ngetik begituan diselebaran buat nipu

    lah ngetik didunia maya yg baca netter yg melek informasi.. adohh koplaknya fby2 ni smua

  • Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL

    Mesin rileks tp ada konde yg menjijikkan dan menurunkan harkat martabat manusia

  • jiman

    Udah liat CB150R gas pooolllll…. biasa aja, ga spektakuler…
    hehehehe…masih dibelakang King tuh….
    Tp sedikit didepan old vixi kok….

  • cmpursari

    nvl sama cb150 lewat sama ns200 hahaha….

  • wahahaha ada yang bilang mesin dyno kena virus.. coba sebutkan nama virus dyno :mrgeen:

  • dijitakninja

    sayang sasis teralisnya tidak sesuai yang digembar gemborkan…SANG TERALIS lebay banget..kalah sama megelli yg true teralis kek ducati…tangkinya njendul kek punuk onta….ah ane mah nunggu ninin 150 4tax aja deh..cape seles honpret koar2

  • arman

    Pdhl yg punya dohc aseli jarang yg kowar2 kalo CBR 150 fi nya kenceng lho… Gw pun jg biasa2 sj dg cbr150fi gw…
    Ini yg br punya downgrade cbr150fi aja dah kaya kesetanan senengnya….

  • OMG

    isine wong pada padu, kaya wong wandu rebutan jepetan rambut…ditonton wong sedusun..aduuh biyuuungg..!!

  • woh

    terlalu terdoktrin DOHC dan SOHC….
    padahal itu hanya faktor pendukung saja…
    ada faktor lain yang lebih penting tapi karena sudah terdoktrin, ya faktor itu seperti terlupa.

  • F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN

    DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN.

  • F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN

    DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!

  • Tukang Ojek

    Om tante mas mbak cing cong… Sebagai ojekerz kita tau cibi adalah mongtor sprot radiator pertama punya honda…. Pada tau CBR kan… Dan itu motor sengprot impian para ojekerz saat pertama dia loncing… Cabutin jenggot gue kl gw boong… Kbanyakan yg beli fix son itu mendambakan CBR waktu itu… Cm karna harga yg mampusnya itu lah yg membikin mereka maen mata sama tetangga…”Sambil lirik fix son…” Berani sumpeh deh… Kl lo tanya pilih mane fix son sm CBR pasti pada milih CBR… Tapi lo pada tau lah waktu itu sayap bengkok masih tuna rungu… Singkat kata masa itu udah lewat kong… Honda udah sembuh…. Dan kt msti bertrima kasih sama yg maha krna berkat beliau lah hando bisa sperti skrg. Dan terima kasih yg besar kita ucapkan kpd KLINIK IWB.. Tempat berkumpulnya serum dan anti serum penyakit honda.. Bukan begitu… ?

  • SNTBT

    speedo NEW VIXION akurat ???? cek disini masbro :
    http://rudysoul.wordpress.com/2013/01/21/speed-new-vixion-ordometer-vs-monitor-dynotest/
    134km/j on speedo = 124km/j on monitor dynotest !!!!
    so, masih mau bilang akurat ??

  • MUKE GILE MESIN CEB0KE R PAKAI BAJU OLD VIXION …

  • woh

    815. F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN – Januari 21, 2013
    DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN.
    =================================
    boleh dateng untuk sebagai penonton ga?

  • F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN

    “DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!”

  • woh

    818. SNTBT – Januari 21, 2013
    speedo NEW VIXION akurat ???? cek disini masbro :
    http://rudysoul.wordpress.com/2013/01/21/speed-new-vixion-ordometer-vs-monitor-dynotest/
    134km/j on speedo = 124km/j on monitor dynotest !!!!
    so, masih mau bilang akurat ??
    ===============================
    kalo CBsf, ada bro?

  • Ry4n

    @mas iwan: mungkin berat badan juga mempengaruhi mas,klo info dari temen sih bisa tembus 135kmj….heheheh…..
    pisss….

  • bengs

    Kalau ada motor dengan kubikasi cc sama dengan harga sama, kenapa harus memilih yang SOHC daripada DOHC? loyalitas mungkin bisa jadi jawabanya.
    Tapi kalau ada pertanyaan, kenapa harus memilih DOHC dibanding SOHC walau cc sama dan harga sama, jawabanya bisa jadi karena orang itu sedikit mengerti tentang otomotif.

  • F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN

    DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!

  • Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL

    Konde di atas headlamp membuat nafsu makan hilang, merusak tali silaturahmi, memecah persatuan bangsa

  • FBH koplak

    FBH dikibulin sesembahannya aja bangga+bahagia bgt. Padahal 130 kpj aslinya cm 118 kpj. Ckckckckck
    makluuummm .. Kan sebelumnya ga pernah di kasih motor yg ”mending”.. Yg ada katrok,culun,lemot.. Kalau ga ada logo sayap plg ga ada yg beli. Xixixixi

  • F0R K0MENTAT0R K0NTRA NVL HARAP DATANG KE UNDANGAN

    “DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD SERTA TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!”

  • arek jatim

    inilah HASIL ADU antara VIXION versus CB150R oleh MAJALAH OTOMOTIF:
    sama2 menggunakan bensin premium

    # VIXION menang pd DYNO TEST
    # CB150R menang pd ADU JALANAN.

    yg menarik ada pilihan begini:
    BELI YG MENANG PD DYNO APA MENANG BENERAN DIJALANAN.

    EDIYAN MAS BRO!

  • Menurut tetangga2 saya dari kaum fbh,,,

    Dlm dunia balapan, gelar yg paling bergengsi itu adalah juara konstruktor bukan juara pembalap.
    Itu kenapa seluruh tim berupaya maksimal untuk meraih gelar konstruktor, gelar pembalap itu hanya untuk hiburan, dapat yo syukur ,g dapat yo ora opo2.
    Alasan inilah yg menyebabkan Pedrosa gagal maning-gagal maning jadi juara dunia.

    Tetangga,, oh tetangga,,
    Cape deh,,,

  • izxsl

    Merem melek baca komen 800 biji..

  • muhatidus

    mas iwan…sampean po moco sitok2 komen2 iki???
    hehehe…paling lek moco mek ngguyu2 yo…komeng e apik2….sangat membangun hahahaha

  • 3koplak

    habis kena obeng buat congkel ban kali ya tuh anak,hahaha,muka sendiri aja malu ngakuin nya apalagi ngakuin superior cb pekgoh

    yg bloon nyolot donk wkwkkw 😛

  • Tp saya mencoba berpikir positif ajlah,
    Mungkin aj tetangga2 saya dari kaum fbh menonton moto gp dari channel tv yg berbeda dgn saya.
    mungkin aj di channel tv tetangga diperlihatkan betapa senangnya setiap tim moto gp setelah mengetahui timnya berhasil mengunci gelar konstruktor.
    Mungkin jg komentator di tv tetangga begitu antusias & dramatis membicarakan tentang perburuan gelar konstruktor.
    yg mana hal itu g pernah terjadi di channel yg saya tonton, kecuali Klo sudah ada pembalap yg mengunci gelar juara dunia.

    Kwek,,, kwek ,, kwek,,

  • Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL

    kahadiran konde yg sangat aneh dan menjijikkan itu niscaya membuat rumah tangga kami retak

  • DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKNOL0GI YANG ADA PADA NVL.
    K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD DAN TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!

  • super red

    Yang perlu diingat dan terkadang kita lupa adalah spedometer Cb menyimpangnya lebih besar dari Nvl.
    Jadi jka speed 130 via spedometer maka via Gps speed Cb dibawah 130.

  • asyik,,,,
    Kayaknya di blog ini akan muncul 1 golongan fb lagi nih;fbj (Fansboy Januard)
    Soalnya udah mulai ada yg mengkloning nickname saya plus memasang foto yg lumayan.
    Asyiknya lagi,,banyak fb terutama fbh yg ngefans dgn saya, dibuktikan dgn seringnya nama saya disebut2.

    Semoga aj jumlahnya terus bertambah..

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,

    Narsis mode on.

  • DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKN0L0GI YANG ADA PADA NVL, K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD DAN TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!

  • “DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKN0L0GI YANG ADA PADA NVL, K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD DAN TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!”

  • Sukhoi-50

    Kalo sampai 1.000 komentar…,,,
    Jare AHM,disinyalir motor CB150R nya mo dikasihkan ke Kang IWB…,,,

  • DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKN0L0GI YANG ADA PADA NVL.
    K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD DAN TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!

  • NGUUEERIII…KOMENNE ISO SAMPE PULUHAN RIBU KIE….:D HEBRAAATTT….:D

  • dr7

    kok ga ada video mas iwb? ga kaya tes top speed nvl.. no video hoax kan perjanjiannya..

  • JMCS

    urusan speed emang harus diakuin dohc lebih superior drpd sohc karena hukum alamnya emang udah kyk gt jd gak bisa dirubah2 kec klo oprekan beda lagi ceritanya,,tp KHUSUS KASUS CB vs NVL ane mah ragu dohc ini menang mutlak dari sohc (imho)…artikel iwb kmrn kec 127 kmh di gps hanya dpt 116kmh dari akselarasi juga beda2 tipis keduanya,,,malahan klo bahan bakar sohc diklaim lebih irit krn ‘cukup’ maen di rpm rendah untuk dpt torsi dan power atas.

  • Hasmbuh

    Mesin DOHC, pake ampe RPM merahpun masih nyaman, ga ngeden dan kepanasan, nice info gan.

  • dr7

    biar adil mas iwb ksh video top speed cibi, seperti video top speed nvl. katanya no video hoax.

  • Sukhoi-50

    @ Komentator jujur – Januari 21, 2013

    Kalo sohc lbh kencang drpda dohc kenapa mesin2 motogp ga pake sohc aja?
    ————————————————————————————
    Brarti sekarang Honda jg bisa bilang
    Teknologi balap motor MotoGP…..

  • Salah 1 ulasan mas Iwan yg cukup menarik ;

    _______________________________________________

    Jujur…nyuwun
    sewu ki, bukan bermaksud
    mencederai…namun Macan ataupun
    NMP IWB akui beberapa langkah
    dibelakang sang CB.
    __________________________________________________

    Benar kan prediksi beberapa kawan2 selama ini,
    Korban pertama dari si CB ini adalah kawannya sendiri.

    Begh,,,

  • “DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKN0L0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTATOR YANG KONTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD SERTA TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN INI!”

  • DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKN0L0GI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD SERTA TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN INI!

  • pendingin

    uedan yg koment seabreg, bnr2 artikel yg cetar… xixixi

  • “DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKN0L0GI YANG ADA PADA NVL DAN KOMENTAT0R YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD SERTA TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARIN!”

  • Dede

    Mantap gan lanjut lagi…komen2 yang cerdas…makin paham dah ane,,,

  • “DIHARAPKAN KEPADA K0MENTAT0R K0NTRA NVL DATANG KE UNDANGAN UNTUK MEMBEDAH TEKN0LOGI YANG ADA PADA NVL DAN K0MENTATOR YANG K0NTRA TERSEBUT AGAR BISA MEMAHAMI SECARA DETIL APA MAKSUD SERTA TUJUAN UNDANGAN VIA TULISAN DARI SAUDARA IWAN BANARAN KEMARINI!”

  • Intruder FU150SCDZR

    model ma technologinya wooke , sayang rangka teralis , kalo delta box dah indent duluan ane.
    he..he…
    jadi pengen test tarik ma motor alay ane.

  • setelah ane baca komentar atas sampai bawah memang kesimpulannya CB ini dibawah CBR dan NVL

  • alden586

    kita harus netral dlm menilai,boleh NVL kalah cepat tapi lihat besar/diameter ban NVL lebih besar dari CBSF yg mempunyai diameter ban lebih kecil,coba dites dengan ukuran ban dan ukuran velg(termasuk berat velg) yg sama gmn hasil yg didpt…………..

    kalau kita boleh jujur semua……….dari setiap segi NVL lebih unggul dari CBSF

    kalau kita lihat kebelakang mengapa Honda baru berbuat sekarang mengapa tidak dari dulu,boleh kita lihat dari jaman astrea star sampai supra X 100 mesin tetap sama hanya model bodi yg diubah2 juga tipe sport dari jaman GL-pro white engine sampai tiger skrg mesin tetap sama kasarnya Honda telah lama membohongi rakyat Indonesia…….setelah Merk lain menelurkan produk baru,Honda langsung seperti kelabakan

    Mas iwan harus netral dlm hal membanding2kan setiap produk yg di tes,jangan berpihak dlm satu produk dan seperti memojokkan produk lain

  • VR46Lovers

    GPS mana GPS….???
    eh ternyata erorr….!!!!

    Video mana Video…???

    kang IWB demi demi mengobati rasa penasaran kami tolong hasil GPSnya dilampirkan, saya rasa mustahil GPSnya eror + kang IWB males mengulangi test tersebut….

    salam hormat, terimakasih….

    kejujuran adalah segalanya……..

  • ngetes aja

    WOW..rekor barukah ini? Sampe 850an komen lebih?Hmm…
    Ai sudah malas balas satu2, udah kebanyakan, kalo ada thread baru aja deh, intinya thread ini fby bener2 tersudut dgn balapan dyno nya.xixixi,.. 😀

  • 3koplak

    “Namun jangan salah….motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar new vixion”

    memang betul perkataan mas iwb 🙂

  • ngetes aja

    Tp ai suka dgn cara mas iwb ini, jadi teka teki

    gps ga nyala, entah ada yg disembunyikan atau tidak 😀
    Bisa positif, bisa negatif,
    Bisa jadi cb kalah sm nvl, bisa sebaliknya,..
    Yang pasti satu, biar warungnya tetep rame, pada stay tune terus jadinya, penasaran,.. 😛

  • 46@sukses.com

    Hmmm muangtab tenan kang..sungguh besar nyalimu..berani 130kpj,tp gps nya kang..? Inilah yg bkin galau..knpa error ya,pas tes nvl kan ada videonya,gps juga ok..hehehehe.tes cbsf kok bgini y..jadi tanda tanya nih..

  • ngetes aja

    @3koplak

    “Namun jangan salah….motor ini memang kencang. Sekalinya dilepas pada jalanan bebas hambatan…..IMHO akan susah untuk dikejar new vixion”

    memang betul perkataan mas iwb 🙂
    —————————————————————————————
    ai rasa mas iwb pengennya sih nulis gitu, tp takut menyakiti perasaan para fby, secara 5 besar juara komen itu fby semua.wkwkwk,…

    Jadi nikmatin aja dulu kemenangan di dyno nya itu,.. 😀

  • shogun 125

    video nvl udh, video CB150r mana kang iwan,, ?????
    slma ni bnyak yg cari referensi info ttg motor di sini..
    .
    bnyak yg masih galau antara milih nvl atw cb

  • FBT

    ah gila kali si kang iwan…
    di juanda bisa tembus 130 kpj, itu kan arah ke gas alam rada tanjakan kang….brarti kuat juga ni CB ya…
    ikutan tes top speed juga ah di juanda hehe
    tentunya giliran my Red CB SF 😀

  • 3koplak

    hasil otomotif di ingkari.

    hasil mas iwb di ingkari juga

    memang cuma kata2 jaos yg fby percaya,

    tapi liat koment2 di atas mayoritas setuju kalo cb150 lebih value dari new vixion mutlak

  • 3koplak

    866. FBT – Januari 21, 2013

    ah gila kali si kang iwan…
    di juanda bisa tembus 130 kpj, itu kan arah ke gas alam rada tanjakan kang….brarti kuat juga ni CB ya…
    ikutan tes top speed juga ah di juanda hehe
    tentunya giliran my Red CB SF 😀
    ===============================================
    hebat kan si cb150 400m bisa 130kpj 😛

    yg nyolot bloon

  • 3koplak

    866. FBT – Januari 21, 2013
    =========================

    bawa camera entar di tuduh dongeng loh sama fby 🙂

  • pion

    ikut hadir saja untuk artikel seribu komen
    Lanjut ……

  • FBT

    869. 3koplak – Januari 21, 2013

    866. FBT – Januari 21, 2013
    =========================

    bawa camera entar di tuduh dongeng loh sama fby 🙂

    ============================

    tak usah lah gan, ini cuman buat kepuasan ane aja hihihi
    lgian juga gk punya kamera 😀

  • Tukang Ojek

    pukul 22.55 untuk sementara score masih imbang… 2:2 di sudut biru fby sedikit tersudut namun di belakang mendapat begitu banyak dukungan…. mungkin para alayer yang ga iklas krna fix son akan kalah telak…. sementara di sudut merah ada fbh dengan bahasa yg lugas dan berbekal fakta mampu menyudutkan lawan….. Okay….. ting…..ting…. ting waktu terus berjalan tekanan dmi tekanan saling berhamburan…… bagaimana kisah selanjutnya….. ikuti setelah iklan berikut…. “penonton teriak rusuh…..Huuuuuhhhhhh…..!!!!!!”

  • Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

  • 3koplak

    cb150 lebih unggul dari pigson RACELOGIC saksi nya dan tak terbantahkan di semua jarak , hahahhahaha 😛

  • debat ngetes aja sama si roy bikin rame uoyy 😀

  • 3koplak

    dasar si roy ngbc bukan produk honda jelek tapi doi sakit hati sama fbh wkwkwkkw, pengakun yg jujur sekaligun pukulan telak buat jaos dan kawan2

    baca aja tuh ada bukti nya di atas 😛

  • EFBELER

    yang orang depok pasti tau lah, kalo jalan juanda arah gas alam itu rada tanjakan. mas iwan bisa dapet 130 kpj di jalanan yg rada nanjak pake CB SF.
    NVL??? gk tau deh gimana.
    saya juga udah ngetes ni motor ke gunung pancar. rasanya, ngelibas tanjakan itu serasa dijalanan datar kalo pake CB, apa lagi saya boncengan. gimana gk mantep tuh???
    bobot saya 85kg, tmen saya 55 kg. pake CB SF ke gunung pancar…
    no problem gan…..enteng tenan pas di tanjakan…cocok buat ane yg suka turing hehehe 😀

  • Gitar yamaha

    Joss gandos cangkme podo mbledoss..!!

  • 3koplak

    877. EFBELER – Januari 21, 2013

    yang orang depok pasti tau lah, kalo jalan juanda arah gas alam itu rada tanjakan. mas iwan bisa dapet 130 kpj di jalanan yg rada nanjak pake CB SF.
    NVL??? gk tau deh gimana.
    saya juga udah ngetes ni motor ke gunung pancar. rasanya, ngelibas tanjakan itu serasa dijalanan datar kalo pake CB, apa lagi saya boncengan. gimana gk mantep tuh???
    bobot saya 85kg, tmen saya 55 kg. pake CB SF ke gunung pancar…
    no problem gan…..enteng tenan pas di tanjakan…cocok buat ane yg suka turing hehehe 😀
    ========================================

    100% percaya gan

  • ngetes aja

    @EFBELER

    yang orang depok pasti tau lah, kalo jalan juanda arah gas alam itu rada tanjakan. mas iwan bisa dapet 130 kpj di jalanan yg rada nanjak pake CB SF.
    NVL??? gk tau deh gimana.
    saya juga udah ngetes ni motor ke gunung pancar. rasanya, ngelibas tanjakan itu serasa dijalanan datar kalo pake CB, apa lagi saya boncengan. gimana gk mantep tuh???
    bobot saya 85kg, tmen saya 55 kg. pake CB SF ke gunung pancar…
    no problem gan…..enteng tenan pas di tanjakan…cocok buat ane yg suka turing hehehe 😀
    ————————————————————————————–
    Berarti BC fby selama ini kalo naik gunung harus setting ECU, ga terbukti dong? 😀

  • 3koplak

    880. ngetes aja – Januari 21, 2013
    ===================================
    mas iwb juga gak bilang frame cb150 karatan 🙂

    emang gak ada yg terbukti 😛

    tes kok sepi ya fby ? wkwk

  • 3koplak

    udah habis kah bahan BC fby?

  • gimana jadinya kalo cbsf n nvl pake rangka fu ya ❓

  • untuk sementara menag di atas dynotest dan tutup tanki rata 😛

  • 3koplak

    883. scnk – Januari 21, 2013

    gimana jadinya kalo cbsf n nvl pake rangka fu ya ❓
    ==========================================
    wah ga bisa bro,tapi kalo nvl pake rangka njmx pasti bisa yakin ane 😛 😛

  • ^
    kamsud nvl 🙂

  • EFBELER

    http://i1304.photobucket.com/albums/s537/nirsay/pict11526_zpse3adedc2.jpg

    nih pict waktu ane di gunung pancar pake CB SF
    (biar FBY percaya)

  • ngetes aja

    @3koplak

    mas iwb jug