jump to navigation

Honda Verza150…memang tanpa indikator RPM! January 20, 2013

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback

Honda_Verza_150_29Pelan-pelan IWB buka beberapa kumpulan foto yang IWB dapatkan dari media Online DP. Satu persatu IWB amati….asli, desain kali ini memang bisa IWB katakan “cantik” untuk ukuran motor 16jutaan. Paket hemat dengan tujuan memanjakan konsumen bebek atau matic yang ingin pindah ke motorsport. Hingga pandangan jatuh pada satu penampakan speedomer. Disana tertata secara apik…kiri speed dan kanan display digital odometer plus komsumsi bahan bakar. Mencoba terus menjelajah…dan tidak salah lagi. Motor ini memang nihil sensor putaran mesin…..

Pada artikel lalu (klik disini)….hal ini pernah IWB bahas sebelum nama “Verza 150″ terekspos kekhalayak. Waktu itu masih kita sebut kode produk saja yakni K18. Bocoran mengemuka sebagai era Win. Yup…konsol speedo sport Honda Win yang memang sangat simple dan sederhana coba dihidupkan kembali oleh AHM. Jika benar Verza150 absen sensor putaran mesin…ini artinya Verza 150 memang didedikasikan bagi biker yang biasa nunggang moped atau skutik. Sebab bagaimanapun….RPM merupakan komponen penting yang terasa mengganjal jika tidak disediakan. Eco riding biasa ngelirik putaran mesin….untuk Verza sampeyan hanya bisa mengandalkan feeling….

Last...memang tidak fair jika kita menuntut Verza 150 sesempurna motor mahal. Seperti yang kita ketahui…AHM hanya membanderol sikuda besi pada rentang 16jutaan….sejarah roda dua yang baru berani dilakukan oleh grup Astra. Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing. Belum lagi desain yang fresh serta keren. Pabrikan lain??. Mungkin hanya Suzuki lewat Thunder 125. Sedang Kawasaki serta Yamaha mengaku belum tertarik. Seiring perjalanan waktu…bisa saja opini mereka berubah. Kita tunggu saja. Verza 150??. Ancen ajib untuk ukuran sport 16jutaan. Ora percoyo??. Monggo intip foto-foto yang IWB comot dari DP terlampir…….(iwb) Honda_Verza_150_21Honda_Verza_150_20 Honda_Verza_150_22 Honda_Verza_150_23 Honda_Verza_150_24 Honda_Verza_150_04    Honda_Verza_150_28Honda_Verza_150_05Honda_Verza_150_26Honda_Verza_150_27Honda_Verza_150_25  

Note : Image by bro Yusuf (DP)

Comments»

1. yudha depp - January 20, 2013
2. duokribonerakajahanam - January 20, 2013

motor lanang murah. pengen tuku :D he

3. baret sang penyimak - January 20, 2013

jossssssss

4. wiwi - January 20, 2013
5. Trisna Ariwibawa - January 20, 2013

untuk menekan harga…
http://trexton.wordpress.com

6. baret sang penyimak - January 20, 2013

hihiihih 5 besar uyyyyyyyyyy

7. hmmm... - January 20, 2013

pertamax

8. barcalana - January 20, 2013

cuma harapan

9. baret sang penyimak - January 20, 2013

lumayan body nya gk malu”in di banding kakak”nya yg terdahulu …

10. danangdk - January 20, 2013

timbang supra 125, mending iki no

11. Ebiet Flight - January 20, 2013

mayan

12. hanis - January 20, 2013

t

13. Isro Artomo - January 20, 2013

wah ada yang kurang .. jadi kurang manteb nih :D

14. Muhammad Aulia - January 20, 2013
15. sultan - January 20, 2013

wiw

16. konsumen - January 20, 2013

ini motor lebih keren dan lebih fresh daripada cb karat fire, ane yakin penjualannya akan semoncer old vixion dan akan memakan pasar saudara2nya (tigong, cb karat fire, nmp dan ceboker nopekgo)

*salam tangki bocor jilid 2

17. Sigit Irawan - January 20, 2013

wah

18. Nichoz Ahmad - January 20, 2013
19. Batikmadrim - January 20, 2013

Geger montor lanang bakale.

20. awas - January 20, 2013

walau mtor semprot, tapi shock belakang pake inner cover, demi keawetan,,, khas honda bebek bgt XD

21. champ ret - January 20, 2013

Blog keren angel podium

22. blogmotoroda - January 20, 2013
23. Apray - January 20, 2013

Nyimak aja

24. akang - January 20, 2013

Motor sport rasa bebek… Bisa di komparasikan dg Thuner125 dan P135… Yg mana yg paling irit dan bertenaga…

25. kusmadi - January 20, 2013

Artikelnya saya sadur ke smilecodes,blogspot,com boleh g bro iwb?

26. rasyimmm - January 20, 2013

drpd tanpa kick stater mending tanpa RPM…. cz gk terlalu ngaruh…jd bingung mau milih Cibi harus kredit cz duit cekak atw verza tambah dikit dpt…cash…. atw NVL hmmm barangnya langka deler yamaha masih memangkas stok old vixi yg masih byk.. jd bingung milih.. tapi niat hati lbh condong ke cibi red..dgn kata sales inden 1 bln. deler bksi..cz milih warna.

27. 3koplak - January 20, 2013

kata congor nya “MARWOTO” speedometer gak penting yg penting takometer nya wkwkwkkw

aneh-aneh tingkah fby ini ,pasti karena bergaul sama bloger otomotif senior qwerty pekok dan jaos bala-bala

28. c@mpret - January 20, 2013

pahe

29. OMG - January 20, 2013

entah kenapa, motor2nya honda kalau di poto itu fotogenik yah… gak keliatan murahan…entahlah kalau liat langsung :)

30. max louis - January 20, 2013

verza rasa cb150r wakakkk

31. dot - January 20, 2013

andai aja ada versi monoshock…..psti lbh moncer

32. gilVixi - January 20, 2013

produk yang dbenci fbh tuyul mahond, konde,soch,tanpa RDB,rasa bebek,pasti kata fbh ne mongtor sangat canghih membahana.. tp body lumayan lah dr pd tvs&tundar.

33. anto fu - January 20, 2013

syang skali gk ada rpm na.,
Motor sport abal2 ne..hehe
Fu aj xg bebek pake rpm kq..
Peace

34. marga - January 20, 2013

klakson sama rpm meternya mahal.. harus pakai perasaan bawa nih motor :D

35. Roti jahe - January 20, 2013

Manteb…ganteng

36. gilVixi - January 20, 2013

pasti kalo test ride bakal dmusuin Z1/Burhan.

37. omunth - January 20, 2013

Kerenlah….

38. anggiwirza - January 20, 2013

gearsetnya kayak honda blade sama absolute revo ya

39. brigade jalan raya - January 20, 2013

Laaahhhh kok bagus ini ya dari CB150R???

Makanya saya kesemsem lihat nie motor. New vixion jadi gak value :D Honda tau selera konsumen indonesia. Haha

40. wah - January 20, 2013

F1 juga gak pake rpm
gak ada yg protes tuh

41. k.y.s.h - January 20, 2013

yamahal brani gak bikin sport murah

42. IPY - January 20, 2013

calon motor inventaris camat / kades…

43. gilVixi - January 20, 2013

katanye bisa nembus 12rebu RPM. n larinya bisa 149,5kpj. 16juta, bakal menggeser bebek kencang ne. kasian sales bebek.

44. donnyprabowo - January 20, 2013

Terus mas iwan bagaimana nasib si new megapro ?
Apa memang benar bakal kena refrestment tahun ini atau di biarkan termakan oleh adik2 nya seperti CB dan Verza ?
Berharap sih New Megapro ntar bakal di ubah ke muscle bike kya Byson..
Soalnya Honda biasa bikin motor kurus2..
Tpi muscle nya mudah2an bukan kondom2an kya Byson..
Mesin nya sdh mantep kok tinggal body aja..

45. 46@sukses.com - January 20, 2013

Scara lahir,Modele Koyok megapro,mung di ganti beberapa part,ganti scok merah..

46. meitanteiamiterasu - January 20, 2013

wah kalau saya liat foto foto diatas memang apik… layak untuk jadi primadona motor sport… yang pahe

47. gilVixi - January 20, 2013

motor favoritnya querty,jaos, buat dbakar

48. Juhri - January 20, 2013

Cita honda untuk mengeser yamaha kya’a akan jdi knyataan. . .

49. bukan FB - January 20, 2013

padahal itu RPM ciri khasnya mongtor sprot!!! itu bahkan lebih penting daripada tangki rata kick starter sama cakram belakang!!! soale lewat indikator RPM kita bisa nentuin style berkendara kita!!! mau hemat kira2 stabil di RPM mana!!! atau mau ngebut kira2 shifting di RPM mana biar tepat n ga loss power!!! yach tapi namanya juga mongtor murahan!!! apresiasi saja lach karena ga buruk2 amat!!! :mrgreen:

50. bagas29ps - January 20, 2013

namanya juga motor murah, wajar saja kalau ada sesuatu yang ditiadakan :D
http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/20/sensasi-motor-kopling-manual/

51. cah ilang - January 20, 2013

tanpa indikator RPM motor pun jadi, pakai feling pun tak msalah

52. D 1 4 L - January 20, 2013

teringat Motor Ku dulu… HONDA win… spidonya asal.. tp yg jelas nih NMP killer.. ya iyalah beda 2 jt.. tp ini udh injeksi… cakram blakan + swingarm monoshock +/- 2 jt.. so dgn bermodal 19 juta udh dpt motor injeksi + Double Disk, Monoshock… NMP jd overpretttttt

53. cah ndeso - January 20, 2013

nggk ngaruh kok…

54. panpan - January 20, 2013

murah tapi g murahan, fitur okk
mataap n cetaaar
silahkan yang lagi galalu
mau pilih verza ato bebek

55. 46@sukses.com - January 20, 2013

Sing tku paling wong ndeso2..wong pedalaman..yo mugo2 payu

56. Tukang Ojek - January 20, 2013

harusnya yamaha bikin yg kayak gini…. biar pertarungan makin seru… kan ojeker jg butuh pencerahan… yah walu dg resiko keselek ludah sendiri….

57. ipanase - January 20, 2013
58. Follower - January 20, 2013

motornya keliatan proposional..cuma lampu belakangnya kurang apik…speedometernya terlalu sederhana…

59. HERO - January 20, 2013

verza si NVL KILLER,.si cb150 udah ngacir jauh didepan,triwulan pertama nanti udah bs dilihat hasilnya

60. Aditya Rangga - January 20, 2013

Lumayanlh motorsport hrg 16jutaan mantaplh..

61. ojan - January 20, 2013

Kang, ane mau tanya kira2 torsinya okee ƍäª? Soalnya mau bawa bini and barang 2 buat kerja, maklum berat ane ame bini lumayan gede hehe, rencananya mau ganti bebek ane

62. until - January 20, 2013

tpi motor ini tau diri… dengan spesifikasi SOHC dan 5 speed, iklannya gk macem2,, hanya untuk penggunaan sehari hari,,, beginilah seharusnya SOHC.. GK kyk sebelah SOHC tpi belagak kencang pula,,, apa pula itu,,, kayak begu ganjang,,,

63. until - January 20, 2013

jdi fbh tdk menyalahkan motor naked itu SOHC tpi, sesuaikan dengan iklannya dan peruntukannya,,, yaitu sperti verza ini,,,

makanya diklan dengan jelas di sebut SOHC dan 5 perceptan yg tangguh plus close loop Injeksi yg kata fb smart itu fitur mahal makanya gk dibuat di cb<, eh di verza aja make close loop.. xixixi..

64. kukang - January 20, 2013

fb pret pret pret banyak maunya
mau murah mau lengkap

mitsubishi colt diesel, isuzu elf, kijang sx, grand max, cotl t120 ss, g ada rpm nya

65. until - January 20, 2013

jdi diiklan tersebut klo hanya 5 speed plus sohc, ya funfsinya macem diiklan ini lah,, bukan kayak balap di iklan si kilat, emg sih hampir menyamai cb, tpi tahan gak tuh lama lama si NVL tenaga nya di rpm tinggi terus?,, ambrul dah,,,

* yg bau mulut silahkan nyolot yeee

66. scnk - January 20, 2013

motor yang gak bakal di beli fby :D

67. until - January 20, 2013

ai semngat sekali berperilaku di hari minggu yg indah ini,,

sesekali nyamperin si bau mulut , kecoa kecoa tengil..

hahahahahahah

68. until - January 20, 2013

oh ai lupa,,, maklum otak ai msh sohc,,, ai jarang sekali koment, bukan kyk kecoa2 si five bigger itu ,, 24 jam meremas remas keyboard pentium 3

69. until - January 20, 2013

denger yeh fby, SOHC itu sesuaikan iklannya,,,, jgn sok main di kecepatan tinggi terus,,, entar hancurrr tuh mesin..

70. until - January 20, 2013

disamping honda makin meraja lela, toh karyawannya makmur,,,

bukan macem sebelah,, katanya produknya berkualitas, tpi karyawannya tak dipedulikan,, kasihan sekali yg suka nyembah merek yamaka ini…

*yg bau mulut nyolot ye,,,
segala begu

71. embuh - January 20, 2013

butuh RPM / tacho meter tinggal beli 80rb’an … josss buat ane ngojek + ke sawah ….

*salam ojek

72. until - January 20, 2013

alamak, bulan ini koment ai bs mengalahkan kecoa2 itu gk yah,,,

73. until - January 20, 2013

70. embuh – Januari 20, 2013
butuh RPM / tacho meter tinggal beli 80rb’an … josss buat ane ngojek + ke sawah …
———————————-
hmmmm tugas mulia yg tdk dihargai oleh fb smart….

74. until - January 20, 2013

sedapppppp….

anda menulis komentar terlalu cepat… pelankan…
maknyos,,,
berarti wp ini gak ngizinin ai msuk 5 besar,,, hahahaahahah.. krn emg gk perlu..

75. panpan - January 20, 2013

yang mau ngebanggain close loop mana?

76. until - January 20, 2013

74. panpan – Januari 20, 2013
yang mau ngebanggain close loop mana?

-[——————————————————–

lgi briefing tuk bc sama bos nya…
sekalian minta jatah jd bottom nya si bos nya,,,hahahah

77. Dreadlock - January 20, 2013

@39
F1 cuma ada penunjuk perfect shifter, kalo motor harian dipake gak ya? Pengennya biar gak ada rpm mya, tapi ada penunjuk eco ridingnya haha.

78. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

OOT

itu nickname baru “3koplak” ini salah satu dari gerombolan penyebar fitnah, bisa ditelusuri trackrecord komennya diwarung ini, n biasanya mengkloning diri dgn banyak nickname !
:-D

http://anhonymoustfriekst.wordpress.com/2013/01/19/fansboy-anak-alay-fundamentalis-merk/

@3koplak aka fitnesser, kan udah gue bilang dikomentar atas kalo gue munafik n anti fitnesser, jadi apa bedanya sama u c0ng ?

“yaa beda dong, gue mumun n kalo u tukang fitness, sama2 syetan tapi level gue siluman yg baik hati n level u tuyul alay c0ng….!”

:-D

79. julius - January 20, 2013

kayaknya jadi beli ini daripana NVL spec beda dikit

80. Mb@h D@rmo - January 20, 2013

motor katrok….! eh ternyata ada fbh lg nelen tromol… hahahahaha….

81. until - January 20, 2013

48. bukan FB – Januari 20, 2013
padahal itu RPM ciri khasnya mongtor sprot!!! itu bahkan lebih penting daripada tangki rata kick starter sama cakram belakang!!! soale lewat indikator RPM kita bisa nentuin style berkendara kita!!! mau hemat kira2 stabil di RPM mana!!! atau mau ngebut kira2 shifting di RPM mana biar tepat n ga loss power!!! yach tapi namanya juga mongtor murahan!!! apresiasi saja lach karena ga buruk2 amat!!!
—————————————-
liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

82. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

warung iwb banyak belatung pada komen.

83. igunts18 - January 20, 2013

lumayan nih…
tapi masih setia sama bebek z1.
hehe..

84. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

belatung kalo udah jadi lalat bakal nyebar penyakit, harus ditepak keknya..

*belatung boleh ny0l0t.

85. until - January 20, 2013

sebenrnya dobel sock itu gk enak dipandang, tpi itu sangat berguna utk yg bekerja dengan beban berat,,, itu pekerjaan mulia loh, sperti pedangan keliling,,, yg kerja di kebun sawit,, motor bebek tak kuat menurut ai..

86. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

hari gini mtr sempr0t tampang culun katr0k, apa kata dunia !

87. didik - January 20, 2013

lumayan kang, apik.
yo iyolah secara harga mirip2 wtf tapi oleh motor sport.

88. until - January 20, 2013

mas iwb, trimaksih pencerahannya atas 5 bigger kecoa2 itu..
why?
jd mau dibilang fbh paling sering koment, itu terbantahkan…xixxixi

89. bukan FB - January 20, 2013

76. Dreadlock – Januari 20, 2013

@39
F1 cuma ada penunjuk perfect shifter, kalo motor harian dipake gak ya? Pengennya biar gak ada rpm mya, tapi ada penunjuk eco ridingnya haha.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yup!!! inilah mengapa indikator RPM sangat penting!!! untuk good shifting saat ngebut sekaligus sangat membantu untuk eco riding saat ingin santai!!! :wink:

90. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

dijalanan bakal dipatokin itik nih si culun, tapi *mantep lah !
.
.
.
.
*buat dibuaakkaarr !

91. until - January 20, 2013

SOHC PGMFI, 5 SPEED, CLOSE LOOP COY..
16 juta…
tpi lebih murah loh si kondom itu,,, cuma desain bagus tpi mahal 5 juta coi… karbu pula,, lemod pasti..

92. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

lumayan nih motor buat dagang somay..

93. samurai - January 20, 2013

cb150r dan verza = pedang bermata dua
tinggal gimana cara ahm pakenya
tinggal liat beberapa tahun kedepan

94. yoyo - January 20, 2013

Bikin image motor kelihatan murah itu gampang. Bikin motor mahal dulu. Sehingga ketika bikin motor harga normal jadi terlihat murah. Untung besar udah didapatkan saat jual yang mahal.
Coba kalo dibalik yaitu bikin motor murah dulu, pasti kesannya jadi makin mahal

95. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

wew pasukan nasi bungkus lagi jualan kecap.

96. bukan FB - January 20, 2013

80. until – Januari 20, 2013

liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ups!!! ikan lele patil2!!! padahal ga dipancing!!! :lol:

btw DOHC BARU BALAP??? tapi power koq di bawah SOHC 5 speed??? yach wajar lach SOHC 5 speed diiklanin balap!!! wong DOHC nyang ngaku2 buat BALAP aja kalah power!!! kalo DOHC power lebih rendah ngaku buat balap apalagi SOHC 5 speed nyang powernya di atasnya??? ketahanan??? masih ada nyang meragukan forged piston n diasil silinder??? pasti belum pernah punya mongtor forged piston + diasil silinder!!! aye siksa sepanjang tahun ampe indikator RPM merah juga masih kinclong mesin!!! :lol:

97. until - January 20, 2013

94. bukan FB – Januari 20, 2013
80. until – Januari 20, 2013

liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ups!!! ikan lele patil2!!! padahal ga dipancing!!!

btw DOHC BARU BALAP??? tapi power koq di bawah SOHC 5 speed??? yach wajar lach SOHC 5 speed diiklanin balap!!! wong DOHC nyang ngaku2 buat BALAP aja kalah power!!! kalo DOHC power lebih rendah ngaku buat balap apalagi SOHC 5 speed nyang powernya di atasnya??? ketahanan??? masih ada nyang meragukan forged piston n diasil silinder??? pasti belum pernah punya mongtor forged piston + diasil silinder!!! aye siksa sepanjang tahun ampe indikator RPM merah juga masih kinclong mesin!!!

———————————————–
-ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

sohc lebih ngacir di dyno?
emg mau balap di dyno?
hahahaha..
klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

98. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

personil nasi bungkus sudah pergi keknya.

99. Fafa - January 20, 2013

dari pengamatan sy, pemakai motor batangan di desa 70% ngandalin feeling, 30% yg sering liatin RPM, jd klo si verza g ada indic RPM bgku g masalah, udah biasa bg wong ndeso ky aq, ada RPM toh jg jrg dilirik (biasanya cm glirikin cew yg ngelintas), apalagi klo sil kabel RPM soak pasti berdarah2 olinya (pengalaman MP lawas)

100. until - January 20, 2013

org tuh mau ballapan di sirkuit bukan di dyno..
*****
yg bau mulut nyolot

101. konsumen - January 20, 2013

semoga tangki dan rantenya ga kaya kaka nya :D

ini motor udah cloae loop toh, cbkaratfire kalah canggih dong.

102. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

waduh kok personil nasi bungkus berdebat sama k0nsumen ?

103. until - January 20, 2013

wahh kecoa ikut nyolot,,,

104. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

awas k0nsumen ntr diserang pasukan nasi bungkus !

105. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

98. until – Januari 20, 2013
org tuh mau ballapan di sirkuit bukan di dyno..
*****
yg bau mulut nyolot

wkwkwkwk………… mana berani tu jeroan JUpe MX mo turun laga ???….. preeeet lah didunia ……

106. manuk dadali - January 20, 2013

Mantap nyaa…. Maaf ada info dikit… Konsumsi bbm cb 150 r yang saya dapat, cuma. 44 km untuk 1 liternya… Kira2 ….apa normal segitu ya? Dan itu tidak pake econo drive…

107. until - January 20, 2013

7. Fafa – Januari 20, 2013
dari pengamatan sy, pemakai motor batangan di desa 70% ngandalin feeling, 30% yg sering liatin RPM, jd klo si verza g ada indic RPM bgku g masalah, udah biasa bg wong ndeso ky aq, ada RPM toh jg jrg dilirik (biasanya cm glirikin cew yg ngelintas), apalagi klo sil kabel RPM soak pasti berdarah2 olinya (pengalaman MP lawas)———————–
——————————–
bener itu,,, ai sependapat,,
kecuali si kecoa2 dan bau mulut itu
klo bawa motor makjang..
matanya ke bawah terus,,, gk pernah ke depan… hahahaha..

108. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

penjual kecap keknya ke geer’an dehh, siapa yang manggil ya ?

109. konsumen - January 20, 2013

biar SOHC tapi hasil dyno ga bisa bohong cbkaratfire kalah dyno, spek ngibul 17 ps dg akurasi khas spedo ngibul 135kpj, bakalan jadi bulan2an matius dgn cs 1 nya di trek lurus.

110. until - January 20, 2013

104. manuk dadali – Januari 20, 2013
Mantap nyaa…. Maaf ada info dikit… Konsumsi bbm cb 150 r yang saya dapat, cuma. 44 km untuk 1 liternya… Kira2 ….apa normal segitu ya? Dan itu tidak pake econo drive…
———————————-
-wah msh kalah donk sama nvl yg 38

111. until - January 20, 2013

wah ada yg ke ger an di cap kecoa? xixixxi
ai silau man

112. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

atas ane jd lebar telinganya coz namanya nongol di triit kemaren….. tolollll

113. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

xixixi di salip until

114. bukan FB - January 20, 2013

96. until – Januari 20, 2013

-ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

sohc lebih ngacir di dyno?
emg mau balap di dyno?
hahahaha..
klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yup setuju DOHC buat balap!!! tapi bukan DOHC nyang ngaku kenceng padahal kalah ama SOHC!!! :lol:

lagipula masih ada yach orang d*ng* nyang nyamain balap jalanan ama balap motoGP!!! ngakak!!! :lol:

115. prastio - January 20, 2013

lumayan lah dr pada pendahulunya..cm sayang titik kang gak mono sock kro gk duwe RPM…eman iku ..wis keren male kurang kang IWB..just opinion>>

116. konsumen - January 20, 2013

saatnya pasukan nasi bungkus sebar brosur.
inget masih ada 16 brosur lg yg mesti di sebar hehe

iwanbanaran - January 20, 2013

@ kusmadi
Monggo mz….dengan senang hati
@ donnyprabowo
Sejauh ini infonya masih running bro. Ngk tahu kedepan…
@ ojan
Belum ngetes langsung mz. Tapi klo liat spek sih 11-12 dengan NMP

117. until - January 20, 2013

111. bukan FB – Januari 20, 2013
96. until – Januari 20, 2013

-ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

sohc lebih ngacir di dyno?
emg mau balap di dyno?
hahahaha..
klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

yup setuju DOHC buat balap!!! tapi bukan DOHC nyang ngaku kenceng padahal kalah ama SOHC!!!

lagipula masih ada yach orang d*ng* nyang nyamain balap jalanan ama balap motoGP!!! ngakak!!!
—————————————————
yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
klo dijalan bukan balap namanya..
tuh ada omr cb150..
suruh yuh yimm buat omr vixi
baru berlaga deh…

atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

118. konsumen - January 20, 2013

yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
bukan DOHC nyang ngaku kenceng
padahal kalah ama SOHC!!!
lagipula masih ada yach orang
d*ng* nyang nyamain balap jalanan
ama balap motoGP!!! ngakak!!!

=============================

DOHC rasa bebek wkwkwk

119. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

pasukan nasi bungkus dari tadi koar2 jual kecap gak ada yang beli.
ribut sendiri, ny0l0t sendiri !
(stress x dagangannya gak laku).

:-D

wkwk..

120. penggemar nimja - January 20, 2013

padahal untk nyeting mtr yg penting itu rpm meter

121. konsumen - January 20, 2013

●○ qwerty ○● pada Januari 20,
2013 pada 7:16 PM

pasukan nasi bungkus dari tadi
koar2 jual kecap gak ada yang beli.
ribut sendiri, ny0l0t sendiri !
(stress x dagangannya gak laku).
wkwk

============================

maklum om mereka stress duluan karna bebeknya mau nelorin 16 telor, takut kaga laku lg makanya ribut sendiri hehhehe

122. bukan FB - January 20, 2013

115. until – Januari 20, 2013

yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
klo dijalan bukan balap namanya..
tuh ada omr cb150..
suruh yuh yimm buat omr vixi
baru berlaga deh…

atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jiah ngeles!!! lari ke mana2 ga kuat ilmu!!! dihubungin ama omr cb150 berarti mongtor balap!!! ngakak banget dech!!! itu cuman pembentukan image!!! mongtornya tetap aja seperti itu tidak ada nyang berubah!!! fakta kalah power tetap melekat biar kate itu CB150 diikutin motoGP sekalipun!!! :lol:

123. until - January 20, 2013

115. konsumen – Januari 20, 2013
yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
bukan DOHC nyang ngaku kenceng
padahal kalah ama SOHC!!!
lagipula masih ada yach orang
d*ng* nyang nyamain balap jalanan
ama balap motoGP!!! ngakak!!!

=============================

DOHC rasa bebek wkwkwk—————————-
——————————————-
waooo komentar pinter sekali…
klo bebeknya lebih kencang dijalan gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau sohc itu anaknya bebek yahh?

letoy donk…

124. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

pasukan nasi bungkus keknya bingung mau ngecap apa lagi….

:-D

125. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) - January 20, 2013

honda emang edian…… semua segmen ingin di embat,,,sport entry yg milik motor India TVS n Bajaj di embat,,, mind-end ada CB150R, Tiger….TOP lah,,, bingun2 deh pilih yg mana…

126. until - January 20, 2013

119. bukan FB – Januari 20, 2013
115. until – Januari 20, 2013

yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
klo dijalan bukan balap namanya..
tuh ada omr cb150..
suruh yuh yimm buat omr vixi
baru berlaga deh…

atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jiah ngeles!!! lari ke mana2 ga kuat ilmu!!! dihubungin ama omr cb150 berarti mongtor balap!!! ngakak banget dech!!! itu cuman pembentukan image!!! mongtornya tetap aja seperti itu tidak ada nyang berubah!!! fakta kalah power tetap melekat biar kate itu CB150 diikutin motoGP sekalipun!!!
————————————-

itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

127. until - January 20, 2013

kecap yg ini nomer 1 lohh…..
smua warna indo nesia tau kecap nomer 1
bahkan org kaya sekali pun tdk luput dr kecap nomer 1..
silahkan di bantah yg merasa kecoa… :D

128. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

@konsumen
hati2 om, ntar dilempar botol kecap sama pasukan nasi bungkus !

:-D

wkwk..

129. until - January 20, 2013

*WARGA.. maaf… maklum sambil menjaring kecoa…xixix

130. bukan FB - January 20, 2013

123. until – Januari 20, 2013

itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ngebuktiin apa??? ngebuktiin bahwa CB150R lebih kenceng dari NVL kah??? ga kan??? jelas2 ngeles masih ngeles lagi!!! ngeles kuadrat!!! :lol:

itu dynotest ada data otentiknya print screen hasil dynotest!!! nyang bilang menang di jalan adakah bukti otentiknya??? cuman tulisan??? nenek si peyek juga bisa!!! kecuali ada video NVL KO lawan CB150R ga pake ngeles aye langsung akuin CB150R lebih kenceng!!! belum ada video kok ngaku2 lebih kenceng di jalan!!! belajar lagi dalam berargumen!!! ngakak lagi coi!!! :lol:

131. ●○ qwerty ○● - January 20, 2013

wkwk..

132. until - January 20, 2013

sayang botol kecap dibuang atau dilempar,,, mending diberi sama pemungut jalanan,, dapat rejeki buat mereka…

133. konsumen - January 20, 2013

until pada Januari 20, 2013 pada
7:22 PM
115. konsumen – Januari 20, 2013
yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
bukan DOHC nyang ngaku kenceng
padahal kalah ama SOHC!!!
lagipula masih ada yach orang
d*ng* nyang nyamain balap jalanan
ama balap motoGP!!! ngakak!!!
=============================
DOHC rasa bebek wkwkwk
—————————-
——————————————-
waooo komentar pinter sekali…
klo bebeknya lebih kencang dijalan
gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau
sohc itu anaknya bebek yahh?
letoy donk…
==============================
tetap saja tabiatnya bebek wkwkwkwk
sport sohc itu untuk ngejar efisiensi, kenceng dapet irit juga dapet.
bikin motor kenceng boros itu gampang, tapi bikin motor kenceng tapi irit ini yg susah.
tapi itu sudah terbantahkan dgn kehadiran motor sohc kencang dan irit, u know lah :D

134. until - January 20, 2013

127. bukan FB – Januari 20, 2013
123. until – Januari 20, 2013

itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ngebuktiin apa??? ngebuktiin bahwa CB150R lebih kenceng dari NVL kah??? ga kan??? jelas2 ngeles masih ngeles lagi!!! ngeles kuadrat!!!

itu dynotest ada data otentiknya print screen hasil dynotest!!! nyang bilang menang di jalan adakah bukti otentiknya??? cuman tulisan??? nenek si peyek juga bisa!!! kecuali ada video NVL KO lawan CB150R ga pake ngeles aye langsung akuin CB150R lebih kenceng!!! belum ada video kok ngaku2 lebih kenceng di jalan!!! belajar lagi dalam berargumen!!! ngakak lagi coi!!!
——————————————-
wahhh arti ngeles apa si?
ketahanan mesin yg utama di balapan…
emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
media apa?/
klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

135. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

ganti alamat ismail ah…biar lebih sip….skalian penggunaan avatar

136. konsumen - January 20, 2013

mesin DOHC abal aka DOHC pahe jgn sekali2 bwt balapan, bisa2 rontok semua itu daleman mesin downgrade.

mending neng verza saja, sohc irit murah meriah.

137. panpan - January 20, 2013

power dan torsi nvl ungguli cb150r di dyno
cb150r ungguli nvl di racelogic
so konsumen pilih yang mana?
simpulkan ya gan

138. until - January 20, 2013

130. konsumen – Januari 20, 2013
until pada Januari 20, 2013 pada
7:22 PM
115. konsumen – Januari 20, 2013
yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
bukan DOHC nyang ngaku kenceng
padahal kalah ama SOHC!!!
lagipula masih ada yach orang
d*ng* nyang nyamain balap jalanan
ama balap motoGP!!! ngakak!!!
=============================
DOHC rasa bebek wkwkwk
—————————-
——————————————-
waooo komentar pinter sekali…
klo bebeknya lebih kencang dijalan
gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau
sohc itu anaknya bebek yahh?
letoy donk…
==============================
tetap saja tabiatnya bebek wkwkwkwk
sport sohc itu untuk ngejar efisiensi, kenceng dapet irit juga dapet.
bikin motor kenceng boros itu gampang, tapi bikin motor kenceng tapi irit ini yg susah.
tapi itu sudah terbantahkan dgn kehadiran motor sohc kencang dan irit, u know lah
————————————————–
kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,, mau aksel atau top speed. mau balapan jg,, dohc gitu lohh durability dibawah di high rpm lebih tahan dr sohc,,
denger aja suara vixi dibawa kencang dan bandingkan sama dohc cb,, beda kelas bung,, mana yg menjerit dan enak di denger,,, emg sensasi itu tak terbantahkan……raungannya bikin nepsong

139. mas brow - January 20, 2013

maju teruss daaahhhh….

140. konsumen - January 20, 2013

panpan pada Januari 20, 2013 pada
7:37 PM
power dan torsi nvl ungguli cb150r
di dyno
cb150r ungguli nvl di racelogic
so konsumen pilih yang mana?
simpulkan ya gan
===========================
kesimpulan ane sebagai konsumen nvl menang di dyno dan chibi menang di ngibulnya.

141. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

131. until

ga usah lah ladenin dgn serius anak yg masih bau kencur…..ngakak

142. 3koplak - January 20, 2013

entar gw getok ngadu sama jaos wkwkkw,gw minta maaf deh kalo kata2 gw yg “orang gila gak sadar kalo dia gila” hahhaha :P

sah2 saja ente minta dukungan para fby yg lain termasuk juragan koplak sampean ternakan ymi,

sampe2 ngflood kalo 3koplak tukang fitnah hahhahaha

cuma segitu cong skill ente ? :P

sekedar ngasih tau aja neh nick 3koplak udah terdaftar di dept perindustrian wkwkwkkw

udah tau belum arti 3koplak? wkkkwk

orang gila nyolot monggo……

143. 3koplak - January 20, 2013

well ternyata qwerty minta bantuan sekutu nya si setan budeg jaos. nick 3koplak ini memang sering membuat qwerty kewalahan dalam berdebat jadi qwerty menggalang dukungan di dunia blog.well sperti nya juragan udah membuat qwerty mangkel :P

144. bukan FB - January 20, 2013

131. until – Januari 20, 2013

wahhh arti ngeles apa si?
ketahanan mesin yg utama di balapan…
emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
media apa?/
klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

media besar lantas ga bisa kasi argumen subjektif??? dewa gitu ga bisa salah??? tanpa bukti otentik argumen presiden aja bisa dengan gampang dibantah!!! sempit amat pikiran ente??? atau fanatik buta sehingga langsung percaya kalo si X berkata bagus si Z berkata tidak bagus!!! ngakak coi!!! :lol:

kemudian sekali lagi pikiran ente sempit amat!!! emangnya durability hanya bisa dibuktikan lewat balap OMR nyang ente banggain??? yakin ente??? ciakakaka itu garansi 5 tahun NVL aja udah cukup jadi bukti!!! dia berani kasi garansi segitu lama sebagai bukti!!! jgn pikir garansi diciptakan main2!!! kalau memang ga teruji untuk 5 tahun tersebut ga mungkin dia mau kasi garansi segitu!!! itu baru 1 variabel ketahanan mesin!!! belum variabel2 lainnya!!! ngakak lagi!!! :lol:

terakhir statement ente balapan NVL ga bakal menang!!! itu dasarnya dari mana??? apa NVL n CB150R udah pernah balapan??? buktinya mana??? kalo katanya doang sich nenek si peyek juga bisa!!! ciakakakakakaka!!! :lol:

145. until - January 20, 2013

133. konsumen – Januari 20, 2013
mesin DOHC abal aka DOHC pahe jgn sekali2 bwt balapan, bisa2 rontok semua itu daleman mesin downgrade.

mending neng verza saja, sohc irit murah meriah.
——————————————————-
udh dibantah kok dengan omr cb…
jgn diragukan durability dohc cb series…

mau lu bilang apa jg gk ngaruh,, klo ambrol mana mungkin ada omr nya..
hahahahhaahha

vixi yg ai tunggu bro… mana.. mana… masa di gurun pasir aja…

146. cacingaspal - January 20, 2013
147. carlos - January 20, 2013

kalo biker bneneran mah tanpa liat RPM udah bisa nentuin momen yang pas buat pindah gigi hanya dengan feeling dan dari teriakan mesin motor ;)

148. embuh - January 20, 2013

150cc, sohc, overstroke, tromol diatas 20jt operpret … beli yg murah aja dech mumpung ada yg murah …. tabungan tinggal beberapa bulan mudah2an cukup … semoga

*salam ojek

149. konsumen - January 20, 2013

until pada Januari 20, 2013 pada
7:37 PM

kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
mau aksel atau top speed. mau
balapan jg,, dohc gitu lohh
durability dibawah di high rpm
lebih tahan dr sohc,,
denger aja suara vixi dibawa
kencang dan bandingkan sama dohc
cb,, beda kelas bung,, mana yg
menjerit dan enak di denger,,, emg
sensasi itu tak terbantahkan……
raungannya bikin nepsong
==============================
wkwkwkwk
mesin sohc sudah terbukti durability nya dari 2007.
http://azizyhoree.wordpress.com/2012/07/01/nyobain-vixion-yang-lebih-kencang-dari-paijo/

mesim dohc downgrade belum terbukti durabilitynya seperti apa? jgn sampe ngorok kaya adeknya yg di cekokin bensin miskin :D

150. until - January 20, 2013

141. bukan FB – Januari 20, 2013
131. until – Januari 20, 2013

wahhh arti ngeles apa si?
ketahanan mesin yg utama di balapan…
emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
media apa?/
klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

media besar lantas ga bisa kasi argumen subjektif??? dewa gitu ga bisa salah??? tanpa bukti otentik argumen presiden aja bisa dengan gampang dibantah!!! sempit amat pikiran ente??? atau fanatik buta sehingga langsung percaya kalo si X berkata bagus si Z berkata tidak bagus!!! ngakak coi!!!

kemudian sekali lagi pikiran ente sempit amat!!! emangnya durability hanya bisa dibuktikan lewat balap OMR nyang ente banggain??? yakin ente??? ciakakaka itu garansi 5 tahun NVL aja udah cukup jadi bukti!!! dia berani kasi garansi segitu lama sebagai bukti!!! jgn pikir garansi diciptakan main2!!! kalau memang ga teruji untuk 5 tahun tersebut ga mungkin dia mau kasi garansi segitu!!! itu baru 1 variabel ketahanan mesin!!! belum variabel2 lainnya!!! ngakak lagi!!!

terakhir statement ente balapan NVL ga bakal menang!!! itu dasarnya dari mana??? apa NVL n CB150R udah pernah balapan??? buktinya mana??? kalo katanya doang sich nenek si peyek juga bisa!!! ciakakakakakaka!!!
———————————————-
makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
gitu aja kok repot

151. until - January 20, 2013

waduhhh… kecoa ai ilang satu lagi,, dmna yahh,, kok gk nyahut…?

152. 3koplak - January 20, 2013

fby bilang; kalo sohc power nya lebih besar ngapain beli dohc :)

fbh bilang; kalo ada yg kenceng di aspal ngapain beli yg kenceng di dino test :P

153. faiz - January 20, 2013

kalo tander ga ada revolusi yo wis siap-siap jualan 100 biji per bulan..dari dulu kok beraninya cuma ganti lampu belakang ama tutup tangki doang…mas iwan cb gmana komsumsi bahan bakarnya.?tlong di bantu ya mas

154. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

3koplak

trus fbh nambah, kalo ada mesin CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter MX……

155. konsumen - January 20, 2013

3koplak pada Januari 20, 2013
pada 7:49 PM
fby bilang; kalo sohc power nya
lebih besar ngapain beli dohc

fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
aspal ngapain beli yg kenceng di
dino test
===============================
ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.

156. wawa - January 20, 2013

Motor nya bagus, ulasan nya jg bagus, sayang koment2 nya kurang bs mengimbangi dan mendidik pembaca lain nya..

157. until - January 20, 2013

146. konsumen – Januari 20, 2013
until pada Januari 20, 2013 pada
7:37 PM

kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
mau aksel atau top speed. mau
balapan jg,, dohc gitu lohh
durability dibawah di high rpm
lebih tahan dr sohc,,
denger aja suara vixi dibawa
kencang dan bandingkan sama dohc
cb,, beda kelas bung,, mana yg
menjerit dan enak di denger,,, emg
sensasi itu tak terbantahkan……
raungannya bikin nepsong
==============================
wkwkwkwk
mesin sohc sudah terbukti durability nya dari 2007.
http://azizyhoree.wordpress.com/2012/07/01/nyobain-vixion-yang-lebih-kencang-dari-paijo/

mesim dohc downgrade belum terbukti durabilitynya seperti apa? jgn sampe ngorok kaya adeknya yg di cekokin bensin miskin
—————————————————
mesin cb itu turunan dr cbr ommmm… sudah ada seblom vixi lu ada…

link itu mksdnya apa yah? itu takk standar lagi kan?
capek ai baca itu tulisan… mau bilang daya tahan? emg dipake yah balapan?

tuh mesin cbr 250 dohc yg diolok2 fb smart brani tuh balapan… mesinnya gk ngowos,,, yg namanya cbr dan keturunannya cb red berani dipertaruhkan..

158. bukan FB - January 20, 2013

147. until – Januari 20, 2013

makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
gitu aja kok repot

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jadi YIMM harus bikin OMR untuk bandingin data??? kenapa pake data2an sich langsung aja test di jalanan terus masukin youtube!!! lebih simpel daripada harus ngikut2 bikin acara kayak gitu!!! ntar kalah di video masih ngeles lagi rider begini rider begitu keterlaluan!!! aye kalo liat video mongtor x kalah ya kalah ga pake ngeles!!! :lol:

kemudian statement ente nyang menghubungkan ahm ngibul = produk ga laku darimana dasarnya??? bukannya justru baru 1 tahun euforia produk baru sangat hebat!!! bahkan untuk testimoni kualitas kendaraan belum bisa didapat karena baru jalan setahun!!! logika ente letakin di mana coba??? justru jika pandai mengkondisikannya ngibul membuat produk laku keras!!! inilah nyang bikin aye ngakak liat ngelesnya SALES AHM!!! ga punya ilmu debat langsung berkata “tunggu aja setahun ini”!!! ngakak coi!!! itu namanya ente lari!!! siapa juga nyang rela nungguin statement ente setahun!!! mana dasarnya ga jelas!!! ngibul = produk ga laku!!! coba sebutkan korelasinya!!! :lol:

159. 3koplak - January 20, 2013

150. Klingon V2 = New Vixion – Januari 20, 2013

3koplak

trus fbh nambah, kalo ada mesin CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter MX……
========================================
tambah 1 lagi

kalo 22juta dapet 6speed ngapain beli yg dapet 5 speed wkwkkw

160. until - January 20, 2013

152. konsumen – Januari 20, 2013
3koplak pada Januari 20, 2013
pada 7:49 PM
fby bilang; kalo sohc power nya
lebih besar ngapain beli dohc

fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
aspal ngapain beli yg kenceng di
dino test
===============================
ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.
—————————————-

wahhh telinga ai yg salah baca atau apa yahh?/
xixixixix..
statment nya yg mana >? xixixix,,

161. mariodevan - January 20, 2013
162. embuh - January 20, 2013

151. konsumen – Januari 20, 2013
3koplak pada Januari 20, 2013
pada 7:49 PM
fby bilang; kalo sohc power nya
lebih besar ngapain beli dohc

fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
aspal ngapain beli yg kenceng di
dino test
===============================
ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.
——————–
setuju, cocok sama artikel … beli verza 150cc aja ngapain beli yg mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi

*salam ojek cari yg irit

163. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

153. konsumen

xixixi komen ane brani ga lo bantah tong???

164. konsumen - January 20, 2013

Klingon V2 = New Vixion pada
Januari 20, 2013 pada 7:53 PM

3koplak
trus fbh nambah, kalo ada mesin
CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter
MX……
=================================
trus fby nyeletuk ngapain lirik mesin downgrade kalo ada mesin upgrade yg menang power di dyno dan irit bbm
:D

165. 3koplak - January 20, 2013

gan mau tanya donk blok takegawa yg dohc 4 klep itu harga nya brp ya? aku mau modif honda grand jadul aku

beli nya dmana harga brp?

166. until - January 20, 2013

155. bukan FB – Januari 20, 2013
147. until – Januari 20, 2013

makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
gitu aja kok repot

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jadi YIMM harus bikin OMR untuk bandingin data??? kenapa pake data2an sich langsung aja test di jalanan terus masukin youtube!!! lebih simpel daripada harus ngikut2 bikin acara kayak gitu!!! ntar kalah di video masih ngeles lagi rider begini rider begitu keterlaluan!!! aye kalo liat video mongtor x kalah ya kalah ga pake ngeles!!!

kemudian statement ente nyang menghubungkan ahm ngibul = produk ga laku darimana dasarnya??? bukannya justru baru 1 tahun euforia produk baru sangat hebat!!! bahkan untuk testimoni kualitas kendaraan belum bisa didapat karena baru jalan setahun!!! logika ente letakin di mana coba??? justru jika pandai mengkondisikannya ngibul membuat produk laku keras!!! inilah nyang bikin aye ngakak liat ngelesnya SALES AHM!!! ga punya ilmu debat langsung berkata “tunggu aja setahun ini”!!! ngakak coi!!! itu namanya ente lari!!! siapa juga nyang rela nungguin statement ente setahun!!! mana dasarnya ga jelas!!! ngibul = produk ga laku!!! coba sebutkan korelasinya!!!
———————————————————
gk perlu ngakak lah,, bau entar ne blog..

balapan itu sekalian bro nguji durability mesin.. klo hanya lewat yutub mah mana teruji durability,, balapan donkkk ….
saya cm pegang data media online besar,,
saya percaya jika nanti ada media yg berkata nvl lebih kencang dr cb di jalanan,,, silahkan cari media nya yahhh…
sekarang data akselari pabrikan ente ada gk resmi?

lah klo mslah itu emg ente udh tau kualitas vixon baru?
kita tunggu aja sama2 setaun ini,, toh dunia blom kiamat,,,

167. 3koplak - January 20, 2013

sekalian gearbox 5speed takegawa nya juga brp harga nya, grand aku masi 4 speed kan kalo 5 speed lebih enah gitu

kira2 rubah jadi dohc sama 5 speed habis biaya brp ya?

wkwkkwk :P

168. until - January 20, 2013

164. 3koplak – Januari 20, 2013
sekalian gearbox 5speed takegawa nya juga brp harga nya, grand aku masi 4 speed kan kalo 5 speed lebih enah gitu

kira2 rubah jadi dohc sama 5 speed habis biaya brp ya?

wkwkkwk
————————————————
wah tanya aja fb smart jengkol bau kecoa…

169. konsumen - January 20, 2013

embuh pada Januari 20, 2013 pada
7:58 PM
151. konsumen – Januari 20, 2013
3koplak pada Januari 20, 2013
pada 7:49 PM
fby bilang; kalo sohc power nya
lebih besar ngapain beli dohc
fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
aspal ngapain beli yg kenceng di
dino test
===============================
ane setuju sama statment ente,
kalo sohc power lebih besar dan irit
bbm ngapain beli dohc pelan dan
boros.
——————–
setuju, cocok sama artikel … beli
verza 150cc aja ngapain beli yg
mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
*salam ojek cari yg irit
============================
contoh konsumen yg cerdas ini, siap2 nmp nangkring di gudang.

170. 3koplak - January 20, 2013

jangan paksa bukan fb balapan kasihan gan.

coba tanya si bukan fb tau gak balapan itu apa? wkwkkw

yg pekok silahkan nyolot :P

171. tukang jait - January 20, 2013

haru gibi madih ada yang banggain power gede???
wkwkwkwkwkek…
ga pade liat tuh old vixi power hampir 14 d kencingi fu yang cuma 11 hp!
wkwwwkwk…..

172. bukan FB - January 20, 2013

163. until – Januari 20, 2013

gk perlu ngakak lah,, bau entar ne blog..

balapan itu sekalian bro nguji durability mesin.. klo hanya lewat yutub mah mana teruji durability,, balapan donkkk ….
saya cm pegang data media online besar,,
saya percaya jika nanti ada media yg berkata nvl lebih kencang dr cb di jalanan,,, silahkan cari media nya yahhh…
sekarang data akselari pabrikan ente ada gk resmi?

lah klo mslah itu emg ente udh tau kualitas vixon baru?
kita tunggu aja sama2 setaun ini,, toh dunia blom kiamat,,,

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

jiah!!! ngeles lagi!!! ente lagi2 harus aye akuin pikiran sempit!!! emangnya nguji top speed ama durability harus dilakukan sekaligus oleh pihak nyang sama??? koq nyang simpel dibikin repot??? uji top speed di video udah cukup!!! durability bisa lewat bukti otentik lain!!! contoh garansi mesin!!! :wink:

kemudian kepercayaan ente cuma berdasarkan media online besar itu bukan urusan aye!!! terserah kalau ente mau fanatik ama tu media besar tanpa memperhitungkan pemikiran logika!!! pokoknya media X bilang A walaupun ga masuk akal berarti benar A!!! ntar itu media bilang top speed CB150R 200kpj ente juga percaya??? inget manusia ga ada nyang sempurna!!! media online nyang bikin manusia!!! dibayar juga bisa malahan!!! :mrgreen:

aye bantah kata2 “pabrikan ente” dari ente!!! aye ga bela pabrikan manapun!!! cuman demen buli2 fanboi pabrikan H!!! :lol:

terakhir aye memang belum tau kualitas NVL!!! tapi setidaknya statement2 aye tentang durability korelasinya dengan garansi 5 thn ama power nyang di atas DOHC dengan bukti otentik print screen dyno test udah kuat dasarnya!!! ga kayak ente nyang asal bunyi ga pake ilmu!!! ditanya korelasi ngibul = ga laku saat produk lahir aja ga bisa jawab!!! :mrgreen:

173. tukang jait - January 20, 2013

haru gini masih ada yang banggain power gede???
wkwkwkwkwkek…
ga pade liat tuh old vixi power hampir 14 d kencingi fu dohc yang cuma 11 hp!
wkwwwkwk…..

174. ●○ qwerty ○● nggak ngeladenin kut@ngers yang masih level tuyul alay - January 20, 2013

“yaa beda dong, sama2 syetan tapi level gue siluman yg baik hati n level loe cuma tuyul alay c0ng….!”

:-D

175. konsumen - January 20, 2013

untuk jakarta yg banjir neng verza lebih cocok kayanya, rangka kuat anti coak bebas karat harga murah, ketimbang dohc downgrade.

176. until - January 20, 2013

wah ternyata motor injeksi close loop yg kata fb smart mahal , bs nampol di honda verza…hahahahah

177. budizaky - January 20, 2013

Blade ma supra x dikasih rdb ini motor sport mlh ga’ ÿ̲̣̣̣̥Ω̶̣̣̥̇̊?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

178. until - January 20, 2013

172. konsumen – Januari 20, 2013
untuk jakarta yg banjir neng verza lebih cocok kayanya, rangka kuat anti coak bebas karat harga murah, ketimbang dohc downgrade
————————————
apalgi sohc yg karatan deltaboxnya..

179. embuh - January 20, 2013

165. konsumen – Januari 20, 2013
embuh pada Januari 20, 2013 pada
7:58 PM
151. konsumen – Januari 20, 2013
3koplak pada Januari 20, 2013
pada 7:49 PM
fby bilang; kalo sohc power nya
lebih besar ngapain beli dohc
fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
aspal ngapain beli yg kenceng di
dino test
===============================
ane setuju sama statment ente,
kalo sohc power lebih besar dan irit
bbm ngapain beli dohc pelan dan
boros.
——————–
setuju, cocok sama artikel … beli
verza 150cc aja ngapain beli yg
mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
*salam ojek cari yg irit
============================
contoh konsumen yg cerdas ini, siap2 nmp nangkring di gudang.
———————
betullll sekali, termasuk 150cc, sohc, 5 speed yg harganya di atas 20jt silahkan taruh di gudang aja ane tidak melirik…. qiqiqiqiqi

*salam ojek cari yg murah dan irit

180. until - January 20, 2013

baru kejaring kecoa… xixixix

silau man? itu bukan siluman loh…
tpi silau… xixixixix.ternyata ada pawang begu ganjang disini,, wkwkwwkwk

181. ●○ qwerty ○● nggak ngeladenin kut@ngers yang masih level tuyul alay - January 20, 2013

“yaa beda dong, sama2 syetan tapi level gue siluman yg baik hati n level loe cuma tuyul alay c0ng….!”

*sambil nabokin si fitnesser.

182. until - January 20, 2013

wah ada begu ganjang dateng,,, hahahah

183. panpan - January 20, 2013

pengakuan fby, motor bagus itu yg udah close loop
memang betul yah kalo verza 150 itu bagus plus irit

184. 3koplak - January 20, 2013

berarti beneran gila wkwkkw,udah ane bilang kalo gila boleh nyolot hahhahahha :P

185. ●○ qwerty ○● nggak ngeladenin kut@ngers yang masih level tuyul alay - January 20, 2013

ntil kamsud ai bukan ke u yaa, tapi ke si tukang fitness laa..
u tahu laa, masakan sesama anggota jfc (jaos fans club) ai mau getok u juga..

salam jfc (jaos fans club)
-qwery until n chaos si pl@giat tak guna-

186. 3koplak - January 20, 2013

well ternyata qwerty minta bantuan sekutu nya si setan budeg jaos. nick 3koplak ini memang sering membuat qwerty kewalahan dalam berdebat jadi qwerty menggalang dukungan di dunia blog.well sperti nya juragan udah membuat qwerty mangkel :P

silahkan menggalang dukungan ke dunia setan,sekalian minta dukungan ke PBB sama NATO wkwkwk kalo gak sanggub lawan 3koplak titisan bos sampean :P

187. Klingon V2 = New Vixion - January 20, 2013

181. panpan – Januari 20, 2013
pengakuan fby, motor bagus itu yg udah close loop
memang betul yah kalo verza 150 itu bagus plus iri

======================
trus katanya lagi…. non kick starter lebih ekspert dr kick starter…. xixixi koq yg ekspert lebih murah dr yg kick starter?….

kalo yg close loop dan kick starter sudah klop di verza ngapain ngomong nyupixong lagi???…ngakak

188. konsumen - January 20, 2013

172. konsumen – Januari 20, 2013
untuk jakarta yg banjir neng verza
lebih cocok kayanya, rangka kuat
anti coak bebas karat harga murah,
ketimbang dohc downgrade
————————————
apalgi sohc yg karatan
deltaboxnya.
=======================
kalo itu motor sudah jalan bertaun taun, bandingkan dgn cbkaratfire yg baro nongol di dealer sudah berkarat dan berjamur wkwkwk

oh ya sohc operpret 26jt juga bakalan ngajedog di gudang :D

189. konsumen - January 20, 2013

embuh pada Januari 20, 2013 pada
8:13 PM
165. konsumen – Januari 20, 2013
embuh pada Januari 20, 2013 pada
7:58 PM
151. konsumen – Januari 20, 2013
3koplak pada Januari 20, 2013
pada 7:49 PM
fby bilang; kalo sohc power nya
lebih besar ngapain beli dohc
fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
aspal ngapain beli yg kenceng di
dino test
===============================
ane setuju sama statment ente,
kalo sohc power lebih besar dan irit
bbm ngapain beli dohc pelan dan
boros.
——————–
setuju, cocok sama artikel … beli
verza 150cc aja ngapain beli yg
mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
*salam ojek cari yg irit
============================
contoh konsumen yg cerdas ini,
siap2 nmp nangkring di gudang.
———————
betullll sekali, termasuk 150cc,
sohc, 5 speed yg harganya di atas
20jt silahkan taruh di gudang aja
ane tidak melirik…. qiqiqiqiqi
*salam ojek cari yg murah dan irit
==============================
termasuk 150cc rangka coak juga

190. Nn - January 20, 2013

yg jelas honda jadi first mover buat motor murah, boong klo yg laen gk ngikutin hehe. suzuki aja mau

http://oto.detik.com/read/2013/01/17/130947/2144901/1208/suzuki-siapkan-motor-sport-murah-rp-12-jutaan

191. 3koplak - January 20, 2013

yah macan di bilang ngajedog di gudang hahahhahah

macan inden coi….

pantes fby di bilang bloon sama mr ngetes aja memang kenyataan nya begitu :P

192. ●○ qwerty ○● nggak ngeladenin kut@ngers yang masih level tuyul alay - January 20, 2013

alamak rupanya si tuyul tak tahu sejarah, coba tanya itu soulmate ai si until di jfc.. maksa kali u komen tak guna, coba u baca nick ai diatas.. masakan harus until getok u juga, memang level tuyul tak guna laa..

193. until - January 20, 2013

energy ku banyak terbuang di trit ini,, pdahal gk dapet apa2… bs tertawa udh senang sekali,,, maaf ya qwerty,, :0
nite all..

194. dicka - January 20, 2013

Tapi ada yang di sayang kan… Pabrikan sebesar HONDA dan SEKELAS HONDA CB150r Nya meniru body nya vixion persis. Ckckckckck malu2in…..

195. konsumen - January 20, 2013

3koplak pada Januari 20, 2013
pada 8:30 PM

yah macan di bilang ngajedog di
gudang hahahhahah
macan inden coi….
pantes fby di bilang bloon sama mr
ngetes aja memang kenyataan nya
begitu
=============================
wkwkwkwk ini contoh fbh koplak bin pekok, ane bkn fby ya, ane cuma konsumen yg kaga mau dikibulin pabrikan.
haha tigong inden dapet data dari mane??? kalo dari dealer di tengah hutan ane percaya :D

196. akang - January 20, 2013

Motor sport tanpa indikator RPM itu KEKURANGAN… Kenapa terus dibela… Itulah FBH dan Sales…

197. 3koplak - January 20, 2013

kalo fbh tau jenis2 motor

motor sport raci= cbr150/cbr250
sport naked street fighter= cb150r/megapro
sport naked murah =verza
sport cruiser/turing=tiger

kalo fby mah bloon ga tau motor cruiser maka nya ngemeng overprice ,

wong masuk dealer yg ada motor sohc 5speed semua g ada pilihan lain wkwkwkwk :P

198. ●○ qwerty ○● nggak ngeladenin kut@ngers yang masih level tuyul alay - January 20, 2013

mantap kali ini kereta buat bentor, ai indent satu buat di buaakkaarr.

199. konsumen - January 20, 2013

dicka pada Januari 20, 2013 pada
8:34 PM
Tapi ada yang di sayang kan…
Pabrikan sebesar HONDA dan
SEKELAS HONDA CB150r Nya
meniru body nya vixion persis.
Ckckckckck malu2in…..
=============================
honda itu baik mas, tau apa keinginan fbh, fbh pingin pikson tapi ga mau beli karna labelnya garpu tala, makanya honda bikin pikson wannabe dgn label sewiwi

200. 3koplak - January 20, 2013

191. konsumen – Januari 20, 2013
========================

http://www.hondacengkareng.com/motor/honda-tiger/

itu data nya cong

gw bukan kayak lo yg bloon kalo ngomong asal aja.

sekarang gw tanya mana data lo tiger numpuk di gudang ?

201. 3koplak - January 20, 2013

tambahin nick ente dikit jadi=konsumen bloon wkkwkw :P

202. 3koplak - January 20, 2013

ah bloon semua ini ,ikan lele yg suka eeq mana ya….

pancing dulu ah

udah dapet bantuan nya cong dari nato? wkwkwkwkkw :P

203. ●○ qwerty ○● nggak ngeladenin kut@ngers yang masih level tuyul alay - January 20, 2013

ai yakin mbak verza hightech laa, sohc 150cc, 150hp, 150 kpj n bbm 1 liter : 50 kilomoncrot.
aduhai mantap kali rasa dual shocknya mbak verza ini.

204. Aku - January 20, 2013

aku beli deh buat “NGARIT BAPAK”

:D

205. Radit - January 20, 2013

Ngakak ane liat orang2 yang baru bisa beli DOHC 20jtan, congornya dah ky gtu Apalagi dah kebeli motor 200jtan cash (klo yg ini ane yakin 100% ga bakal). Sedikit pesan dari ane, nanti klo bawa motor jgn asal ngebut ga berarturan dijalan yah. Digetok BM baru nyaho ente. Hehehe.

206. 3koplak - January 20, 2013

di sinyalir konsumen lg semedi di gunung lg nyari dealer yg jual macan wkwkwkkw

diam aja setan nya,belum datang bos nya begitu mirip jenglot doi wkwkkwk

207. tukang jait - January 20, 2013

hari gini masih ada yang ngeBC bodi cbsf meniru old vixion???
wkwkwk…. ga mutu….
masih aja ada orang bego kek gitu….

208. 3koplak - January 20, 2013

udah ah entar sedih terus ngeflood bilang k orang2 3koplak semena2 ….

209. konsumen - January 20, 2013

motor cruiser teknologi jadol ’94 coy hehe

itu dealer ga dapet distribusi makanye inden trus :D
di daerah ane namanya tigong itu jadi pajangan dealer wkwkwk

210. adjiest - January 20, 2013
211. embuh - January 20, 2013

wadowww … 5 motivator FBY kok belum komplit yaaa …belum ramee … saingan sama mario teguh nich … beda nya mario teguh bikin upgrade pola pikir konsumen, sedangkan 5 motivator FBY bikin downgrade jumlah konsumen … wkwkwkwk

*kabur ach .. tidur dulu besok ke sawah bersihin rumput

212. 3koplak - January 20, 2013

no data hoax.

yah asal jeplak mah gampang ,kredibilitas anda di pertaruhkan ngemeng asal jeplak g ada data,lo tadi minta data gw tunjukan sekarang data lo mana?

gak enak di liat komentator lain ente kelihatan bloon nya :P

213. ●○ qwerty ○● nggak ngeladenin kut@ngers yang masih level tuyul alay - January 20, 2013

ai punya scouzi pasti laa bertekuk lutut didpn mbak verza hightech ini.
coba itu si cocotbacot pahami ai punya nickname, masakkan harus ai getok u terus.. hahahaha..

214. edo - January 20, 2013

malas ah motor sport itu ya…harus diatas 20 juta…..mosok lebih murah dari satria

215. 3koplak - January 20, 2013

mangkel ni yeeee wkwkkw

slow aja cong ane ga bakal getok kepala ente lagi deh,ane janji yuk main lagi ?wkwkwkkw :P

216. mbah wondo - January 20, 2013

@ tukang jait

ssstttt jgn keras2 banyak blogger yg bilang begitu

btw kata mbah dukun. power = kualitas mesin

217. wangwa - January 20, 2013

kalau 22 juta dapat dohc 6 speed. ngapain beli sohc 5 speed.

218. kozex - January 20, 2013

kalo headlamp depan diganti pake model bulet langsung berubah jadi megy primus ckckckckck

219. 3koplak - January 20, 2013

1 fby bloon si konsumen kabur

tinggal 1 lg gentayangan tapi paling bentar lg bubar :P

220. zulkar923 - January 20, 2013

bagus.. ga keliatan murahnya..

221. woh - January 20, 2013

wuuuuaaaahhhh…..
banyak kopongnya…..
motorsport kopong?apa kata beberapa oknum? :p

222. afa - January 20, 2013

Moga ndk mkan kakak sendirini verza…

223. 3koplak - January 20, 2013

217. woh – Januari 20, 2013

wuuuuaaaahhhh…..
banyak kopongnya…..
motorsport kopong?apa kata beberapa oknum? :p
=========================================
iya kayak kepala lo yg kopong kwkwkkw :P

224. Nofgi - January 20, 2013
225. 1234 cuk cuk - January 20, 2013

serasa ada yg kurang gitu klo gk ad tokometer..

226. woh - January 20, 2013

strike!!….
mancing mania…..mantab!!

227. Wayne wondo - January 20, 2013

the next target is kebo kribo bongsor lemmott”!!

228. anti merk - January 20, 2013

thanks yaa
Ternyata NVL lebih kenceng dari cb150

229. Vega Oranye - January 20, 2013

Mas IWB . selalu tak tunggu artikelnya .. untuk saya baca komentarnya yg membara sangt … hahahaha..
seru euyy … hahaha

230. E 2345 WD - January 20, 2013

g tertarik

231. Wayne wondo - January 20, 2013

anti merk pada Januari 20, 2013 pada
9:36 PM
thanks yaa
Ternyata NVL lebih kenceng dari
cb150
_—————————-
nu vixie lemmott kencengnya cuma di dynotest!! kalo adu speed di jalanan
TAK KAMPLENGI PISAN!!

232. iwakpeyek - January 20, 2013

Honda bener2 melakukan serangan bertubi2 nih, atas bawah diserang. sehat kh dengan cara sperti ini? terutama untuk produk2 sebelumnya jd terkesan overprise, namun dg begini (calon) konsumen jg yg diuntungkan, semoga bs mjd penggerak pbrikan lain utk melakukan hal yg sama dg tetap mngandalkan SAFETY & QUALITY tentunya.

16jtan : Verza
19jtan : NMP (upgrade)
23jtan : CB150
26jtan : Tiger (upgrade)
32jtan : CBR150
36jtan : CRF150
42jtan : CBR250
50jtan : CB500F
55jtan : CBX500
60jtan : CBR500

wkwkwkwk ngarang.com

233. E 2345 WD - January 20, 2013

2013 semakin bnyak konsumen ninggalin honda

234. Wayne wondo - January 20, 2013

sales yakampred garpu karatan pd galau alamat jatah kuenya bakal direbut honpred mendingan tirakat aja makan ubi bakar!!

235. E 2345 WD - January 20, 2013

g maco cungkring tuh motor

236. Tukang Ojek - January 20, 2013

230. Wayne wondo -Januari 20, 2013sales yakampred garpu karatanpd galau alamat jatah kuenya bakal direbut honpred mendingan tirakataja makan ubi bakar!!……………………………………………………………………………….kl ubi bakar masih enak bro…… yg pantes makan kerak knalpot….. beuhhhhh…. ajipppp…!!! hidangan penutup nya makan pelk oleng mio….. xixixixix….

237. poltergeisth13 - January 20, 2013
238. c4hngapak - January 20, 2013

Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing. Belum lagi desain yang fresh serta keren.
==========
speedometernya masih analog kang…
yang digital cuman fuelmeter ma odometernya aja :p

239. Tukang Ojek - January 20, 2013

nih yg gue bingungin saat mampir di warung Bro IWB… saat yg punya warung posting sebuah artikel koment yg masuk malah kayak pertarungan the rock lawan hulk hogan…. busyetttttt…. ramee jaa…. coba masuk IMB kali aja ada yg sukses….. xixixix….

240. deniboshter - January 20, 2013

motor semprot kok bs murah ya!…..ada apa dgn hondut?….

241. bijai - January 20, 2013

sip

242. eko solo - January 20, 2013

ono rego ono rupo..

243. Panjul - January 20, 2013

wah pada Januari 20, 2013
pada 5:58 PM

F1 juga gak pake rpm
gak ada yg protes tuh

….yakin gak pake RPM???

244. gitz - January 20, 2013

“Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing.”

harus dikoreksi nih mas iwan. speedometernya kan masih analog, bukan digital

245. FB YH - January 20, 2013

Kok bagusan ini ya rasanya daripada CB150R.. Lebih kuat image honda-nya. “Honda Banget” gitu lihatnya

246. Marmalade - January 21, 2013

Yg ribut ga ada data di atas dah pada baca ini blom sih

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

Suka ga suka , Semua teori bole aja dibrojolin : NVL menang di dyno, CBSF menang di aspal. Klo di balap ? ya blom ada buktinya lha wong blom dibalapin bareng .

247. Cah Nganjuk - January 21, 2013

wew cri khas Honda… Pant*t sma depan tggian depan,, jdi kek naek harley aja :mrgreen:

248. woh - January 21, 2013

kebo lemot tapi kok selisih penjualannya tipis ya dari kompetitornya?padahal lebih mahal loooohhh…

249. januardtarigan - January 21, 2013

Ini dia peluru terbaru honda dalam misi penyerbuan thd sang “raja sport”
Klo dgn ini pun belum berhasil juga,tentu masih banyak peluru yg lainnya,,,

250. januardtarigan - January 21, 2013

Ini dia motor yg cocok untuk@3koplak….
Semoga dgn keluarnya motor ini dia semakin mengerti apa artinya hidup di dunia ini..

Kwek,,, kwek, , kwek,,,

251. januardtarigan - January 21, 2013

3koplak pada Januari 20,
2013 pada 8:30 PM
yah macan di bilang
ngajedog di gudang
hahahhahah
macan inden coi….
pantes fby di bilang bloon
sama mr ngetes aja
memang kenyataan nya
begitu

________________________

indent ??
Wkwkwkwk,,,
Koment paling konyol yg pernah aq dengar,, sampeyan tau Dak di daerah saya ada Tiger produksi 2011 tp baru e laku 2013.

Klo sampeyan pengen Tiger edisi spesial, mungkin aj harus indent.
macan edisi spesial 3koplak,,
hasilnya y 3macan = Trio macan..

Kwek,,, kwek,,, kwek,,

252. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

244. Marmalade – Januari 21, 2013
Yg ribut ga ada data di atas dah pada baca ini blom sih

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

Suka ga suka , Semua teori bole aja dibrojolin : NVL menang di dyno, CBSF menang di aspal. Klo di balap ? ya blom ada buktinya lha wong blom dibalapin bareng .

=========================

Klo di balap ? ya nyupixong jiper duluanlah….. tau dirilah mesin jupiter MX mo lawan mesin CBR150….. ngakak

253. pengkolandago - January 21, 2013

Yup… Tanki bocor junior telah hadir..

254. Klingon V2 = New Vixion - January 21, 2013

yup mo lawan pelek peang dr oroknya…ngakak

255. t163r3v0 - January 21, 2013

pake feeling..
Opo ditambahi dewe wae.

256. arick - January 21, 2013

Close loop bisa murah tapi kenapa open loop mesti lebih mahal 6 jutaan

257. onta kutup - January 21, 2013

fbh = mental rusak :D

258. yasa - January 21, 2013

china emang edan…..
stahun yg lalu saya sdh liat penampakannya sama persis dgn jialing di dealer jl. diponegoro- bali

259. mbahjo - January 21, 2013

Pahe

260. embuh - January 21, 2013

252. arick – Januari 21, 2013
Close loop bisa murah tapi kenapa open loop mesti lebih mahal 6 jutaan
——————————-
close loop yg mahal ada lhooo .. tuch motor baru harga 22,6jt pakai engkol, throttle body juga kecil biar irit …. qiqiqiqiqi

*salam ojek lagi kesawah

261. until - January 21, 2013

Kasian amat sales honpret, jual motor lemot susah skrg dikasih motor cacingan, modyar aja deh wkwkwk

262. klingon z1 - January 21, 2013

telat :D

263. joss - January 21, 2013

baca di detikoto kabarnya suzuki mau buat sport 12 jtan ya,cc antara 100-125 jadi kemungkinan 110cc,mau dijadiin adiknya thunder katanya,tolong diulas dong.

264. ayago125cc - January 21, 2013

mksih mas iwan atas ulasannya,
bwt yg pd suka ngeBC,pke logika dong!udh tau mtor murah msh aj mnta fitur yg smpurna. xixixi…miris bgt bgt bgt.

265. blade-in - January 21, 2013

Yang bilang CB150R turunan CBR…. coba bandingin data ini
CBR 150, Power 17,5 hp on brosur > 15,…. on dynotest
CB150R Power 17,0 hp on brosur > 13,… on dynotest
(selisih di dynotest gede banged ya)
Kayaknya memang bener tu mesin CB turunan CBR150… Tapi nggak tau turunan ke berapa? Atau jangan-jangan Versa ini juga turunan CBR150 juga, ya ?!

266. kukang - January 21, 2013

embuh pada Januari 21, 2013 pada
5:36 AM
252. arick – Januari 21, 2013
Close loop bisa murah tapi kenapa
open loop mesti lebih mahal 6 jutaan
——————————-
close loop yg mahal ada lhooo .. tuch
motor baru harga 22,6jt pakai engkol,
throttle body juga kecil biar irit ….
qiqiqiqiqi
*salam ojek lagi kesawah
—–
menurut fb bloon harga motor itu tergantung dr sensor o2

dimana harga sensor itu 6 juta

267. Oz - January 21, 2013

Ckp gagahlah utk motor 16jutaan, plus harga yg bersahabat. Mslh performa trgantung pengguna aja, toh msh bisa diotak atik. Utk tachometer, bg sy pribadi ga masalah. Sy pengguna motor sport yg ada tachometernya, tapi saat berkendara sy nyaris tdk prnah perhatiin tachometer, yg sy perhatiin speedometernya, itupun cuma sekali2.

268. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

omaigat… para otak udang a.k.a kutang koar2 DOHC buat balap?
alamak… test di dyno selisih 0.5 ps dan dijalan cuma menang 0.2 detik kok bangga?

DOHC 6 spit vs SOHC 5 spit = beda di jalanan 0.2 detik?

:lol:

269. Gilank - January 21, 2013

Merakyat

270. konsumen - January 21, 2013

3koplak pada Januari 20, 2013
pada 8:46 PM

di sinyalir konsumen lg semedi di
gunung lg nyari dealer yg jual
macan wkwkwkkw
diam aja setan nya,belum datang
bos nya begitu mirip jenglot doi
wkwkkwk
==============================
wkwkwk ente kgn ane ya, semalem kuota abis bro.
tuh baca komen.

januardtarigan pada Januari 21,
2013 pada 12:46 AM

2 taun jedog di gudang baru laku, alamat debu semua tuh tigong :D

271. 3koplak . - January 21, 2013

Setelah gw pikir2 … bbrp hari ini… ternyata fitur indikator RPM atau takometer memang cukup berguna. Dan benar apa kaya teman2 klub yamaha, bahwa dg takometer ini kita bisa memaintenace putaran mesin motor. kapan saatnya kita pindah gigi, kapan saatnya econoriding, bahka pas kita mau ngebut aja takometer sangat penting guna mengetahui putaran mesin utk kita pindah gigi….

Buat semuanya, dg rendah hati saya minta maaf jika selama ini saya banyak ngotot tanpa analisa teknis & fakta…

Saya mengakui betapa bodohnya diri saya…sering berkoar2 soal motor tp pada dasarnya banya yg belum saya ketahui….

Salam & mohon dimaklumi….

272. brahmantyo - January 21, 2013

@ 267. 3koplak

banyak bacot lo…..
sekarang insyaf ya…???

273. kensanders99 - January 21, 2013

modelnya jelek coba lebih bagus fitur nya kurang mumpuni gak kaya pabrikan lain
daripada milih DOHC mahal mending SOHC 2 Busi

274. kucrut_bike's - January 21, 2013

motor kualitas dewa! the real street fire.. :lol:

08.17 Imbas Yamaha Xeon B
3913 TIH terbakar di layang
Pramuka – menteng, lalin padat.
lockerz.com/s/278323259

275. 3koplak - January 21, 2013

264. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

omaigat… para otak udang a.k.a kutang koar2 DOHC buat balap?
alamak… test di dyno selisih 0.5 ps dan dijalan cuma menang 0.2 detik kok bangga?

DOHC 6 spit vs SOHC 5 spit = beda di jalanan 0.2 detik?
:lol:
=========================================
fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001

276. Asphalthadi - January 21, 2013

Verza-150
sangat cocok buat angkut barang, bawa ronjot, bawa engglek isi bibit ikan glondongan
cocok buat kerja keras penghasil uang, bukan buat gaya2an

277. devina - January 21, 2013

Tunggangan baru dengan tampilan cantik, Gwa yakin banget klo pecinta bebek/matik perlu mencoba nih tunggangan satu ni Verza. Tongrongan hampir mirip ama NMP tp ternyata banyak bedanya

278. hendrajawa - January 21, 2013

hmm.. perasaan keren ini dari pada NMP hehehehehehehe…

279. gunawanspurs - January 21, 2013

Utk Verza ini, ane acungin jempol bwt AHM, GOOD JOB ! Tinggal ngebuktiin kualitasnya gimana, harga downgrade jgn sampe kualitas abal2.

Utk pesaing2, ditunggu kreasimu utk menandingi nih jabang bayi nya AHM, kalo ga mau turun tanding, jangan heran klo kue sport murmer bakalan dirajai oleh Honda. :cool:

280. Mio Jembut - January 21, 2013

TVS,Thunder 125 dan Pulsar 135 –> MATEK KON..!!

behahahahahaha…

*sudah banyak dealer Bajaj tutup,malah ada yang nyambi jualan Viar**

281. gunawanspurs - January 21, 2013

Tapi tetap, kalo AHM mau kasih OPSIONAL speedo yg dilengkapi tachometer ckup nambah 200-300 rb, akan jauh lebih SEMPURNA lagi, xixixi. :mrgreen:

282. ghatt 33 - January 21, 2013

uddahh ddehh jangan pd DEBAT yg ga ada BUKTI nya kalian ini tohh …!!!!! tetep aje YAMAHA YANG SEMAKIN TERDEPAN ..!!!!!
hahahahhaha ,, :D

283. sintoGENDENG - January 21, 2013

Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

284. gunawanspurs - January 21, 2013

187. 3koplak – Januari 20, 2013

yah macan di bilang ngajedog di gudang hahahhahah

macan inden coi….

pantes fby di bilang bloon sama mr ngetes aja memang kenyataan nya begitu

===============================

Wkwkwkwk, si Macan jyadul inden krn GA LAKU om, beda kasusnya sama si Vario 125 yg mmg laku kentjang, atau kasus NVL & CiBie yg masih sama2 hangat keluar dr oven.

Krn ga laku itu pula, level produksinya udah sedikit, cuma per batch pada periode2 tertentu saja, ga bener2 massal spt tipe2 lain yg kencang volume penjualannya. So kalo di dealer kosong, di main dealer jg kosong, mesen ke pabrik pun klo lg ga ada stok, mesti nunggu periode batch produksi selanjutnya. Inden jg makin lama dahh.

Dealer ga mau modalnya mati kaga muter nyetok ni motor yg susah lakunya, udah mahal, perputarannya lambat pulak ?? Udah mirip2 kasus PCX, yg sama2 inden.

PCX & Tiger = Inden krn supply terbatas, mengingat tingkat volume penjualan mmg RENDAH. Satu rendah supply krn impor, yg satu lagi krn ga ekonomis produksi massal, mengingat tu motor udah OPERPRETTT kelas berat dibunuh sama adik2nya (CiBie, NMP, and soon, Verza)

Vario 125 & CiBie = Inden krn demand yg melebihi tingkat produksi pabrikan, mengingat volume penjualan yg TINGGI. Ini produk2 AHM yg mmg good value, konsumen jg ga goblog, mkanya laku keras.

Fanboy boleh, tapi mbok logika & akal sehatnya masih dipakai. :lol:

285. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

271. 3koplak – Januari 21, 2013
fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
————————————————————————————
situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?

;)

286. Viola - January 21, 2013

Wajar sih…disesuaikan ama harga nya…walau tidak dipungkiri, kurang afdol klo motor sport tidak ada tachometer :-P

287. megalodon150 - January 21, 2013

aneh masih ada aja FBY yang bloon, udah tau harganya murah, banggain aja noh shincan

http://megalodon150.wordpress.com/2013/01/21/modif-headlamp-new-megapro-tanpa-biaya-d-malah-jadi-mirip-verza-dan-cb150/

288. woh - January 21, 2013

261. blade-in – Januari 21, 2013
Yang bilang CB150R turunan CBR…. coba bandingin data ini
CBR 150, Power 17,5 hp on brosur > 15,…. on dynotest
CB150R Power 17,0 hp on brosur > 13,… on dynotest
(selisih di dynotest gede banged ya)
Kayaknya memang bener tu mesin CB turunan CBR150… Tapi nggak tau turunan ke berapa? Atau jangan-jangan Versa ini juga turunan CBR150 juga, ya ?!
==============================
disinyalir tenaga asli cb150r adalah pada saat pertama kali dimunculkan diwebsite honda…(itu tuh yang bukan 17ps)

289. jaos_konsumen biasa - January 21, 2013

gak ada rpm?
pasti serasa hampa di atar mtr sprot gak jelas ini

*hahahahahahahhah

290. woh - January 21, 2013

kwek…kwekk……
sport rasa bebek….
no takometer no sport…

291. Himawan Ib0z "dohc fit dan rangka yg bergoyang" cibei...cibei... - January 21, 2013

AHM hanya membanderol sikuda besi pada rentang 16jutaan….sejarah roda dua yang baru berani dilakukan oleh grup Astra. Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing
======================================================

kayak nya yg spek ini 16.9 atau lebih indehoi nya 17 jutaan.

dengan harga segitu kek nya gak murah deh, kalo di jual 14 jeti gak papa lha wong spek bebek, cuma mesin GL injeksi

injeksi nya pun baru lulus uero2

292. 3koplak - January 21, 2013

279. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

271. 3koplak – Januari 21, 2013
fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
————————————————————————————
situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?
;)
=========================================
maaf saya gak pernah ngomong

“perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik”

293. achmad sya'roni blog - January 21, 2013

honda win reborn

294. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

286. 3koplak – Januari 21, 2013
279. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

271. 3koplak – Januari 21, 2013
fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
————————————————————————————
situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?

=========================================
maaf saya gak pernah ngomong

“perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik”
——————————————————————————
kenapa ente tuduh ane beloon karena ane post selisih di jalanan gak lebih dari 1 detik?

;)

295. SuaraMotor - January 21, 2013

Itupun sudah lebih dari cukup…!
paling mantap buat naek kelas nih…! Honda makin mantap

296. Canggih dan terjangkau itu lah Verza - January 21, 2013

Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk

297. gunawanspurs - January 21, 2013

Verza mmg OK, asal yg beli manage expectation ajah, jangan nangis kalo disikat di jalanan sama TVS Apache 160 RTR, dan jangan pula sedih kalo lebih sering ke SPBU dibandingkan Bajaj Pulsar 135 LS. :mrgreen:

298. Mbelgedez - January 21, 2013

mau beli sapedah sayah, biar lebih sehat

299. nightmare - January 21, 2013

tp kok motor ini masih blum pernah terlihat dijalanan yahhh,,,,

300. kasamago - January 21, 2013

bener2 penerus WIN.. yg penting hemat n fungsiolitas..

301. Raito yagami - January 21, 2013

Mahal versi cw 17 jutaan nyampe t.agung bisa 19 juta lebih mungkin apa gak gendeng tuh moto sport harusnya pake doubel discbrake mosok kalah sama bebek udah cakram depan blakang

302. adhi - January 21, 2013

Percuma murahan…. ga bisa lari tuch motor nasibnya kaya thunder 125 lawan bebek aja kalah…. Knalpot Honda pasti cpt karatan…. beda sm Yamaha….

303. edi - January 21, 2013

Ternyata motor andalan yg digadang2 AHM adalah versa ini to….
Bukan CB150r ato CBR 150 fi….

304. paijo - January 21, 2013

Josssss…..
Tinggal ganti ban pacul, dah siap buat ke sawah…. syyiiiiippppp

305. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 21, 2013

297. gunawanspurs – Januari 21, 2013
Verza mmg OK, asal yg beli manage expectation ajah, jangan nangis kalo disikat di jalanan sama TVS Apache 160 RTR, dan jangan pula sedih kalo lebih sering ke SPBU dibandingkan Bajaj Pulsar 135 LS.
——————————————————————————–
hush!!!

Apache RTR 160 emang oke… top speed di trek nya si CB tembus 120kpj on GPS…

:mrgreen:

kensanders99 - January 21, 2013

Jangankan kalah irit kalah kenceng juga kayanya tuh!!!!
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

306. woh - January 21, 2013

296. Canggih dan terjangkau itu lah Verza – Januari 21, 2013
Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk
=========================
yups…..canggih…..
tapi kok rem masih jadul ya?
apa kata beberapa oknum kalo masih jadul tromolnya?

307. iman redz - January 21, 2013

klo emang ditujukan buat penikmat honda win, saya rasa teknologi pgm FI terlalu berlebihan.. karbu aja cukup klo cuma buat angkut2 pakan ternak.. ngurusnya lebih mudahkan ketimbang injeksii.. apalagi segmen yg dituju buat pedesaan.

308. dijitakninja - January 21, 2013

kerenan ini dah sama cb 150 r,,,cb mah sasisnya njlimet ..menghalangi kegantengan mesinnya….kalo modelnya clean seperti ini kan guanteng…..

309. Andy Hung - January 21, 2013

qwerty bajingan kowem,asu,,,nek wani rene nang jogja,,,tak pateni kowe nek ketemu,,,,

310. Honda CBR 150 Lover - January 21, 2013

Saking simple nya. . . Penunjuk arah lampu sen pun ditiadakan. . . Miris !

311. arman - January 21, 2013

Jangan lupa selalu melongo kedepan & tengok kebelakang… pastikan lampu sen nyala ato tidak…. Maklum gak ada petuntuk arah lampu sen…
…..Utk takometer, sepertinya jadi satu dg speedometer tuh… Tinggal dikalikan 100 rpm aja…
jadi saat kecepatan 20 km/j berarti 2000 rpm…
pas 50 km/j berarti 5000 rpm..
pas 100 km/j berarti 10000 rpm
pas 110 km/j berarti 11000 rpm…
biar seperti DOHC bisa nyampe 11.000rpm xixixixixi…

312. Asphalthadi - January 22, 2013

verza-150 sangat fungsional
siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip tenan

313. kukang - January 22, 2013

konsumen pada Januari 20, 2013
pada 7:47 PM
until pada Januari 20, 2013 pada
7:37 PM
kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
mau aksel atau top speed. mau
balapan jg,, dohc gitu lohh
durability dibawah di high rpm
lebih tahan dr sohc,,
denger aja suara vixi dibawa
kencang dan bandingkan sama dohc
cb,, beda kelas bung,, mana yg
menjerit dan enak di denger,,, emg
sensasi itu tak terbantahkan……
raungannya bikin nepsong
=============================
=
wkwkwkwk
mesin sohc sudah terbukti durability
nya dari 2007.
http://
azizyhoree.wordpress.com/2012/07/
01/nyobain-vixion-yang-lebih-
kencang-dari-paijo/
mesim dohc downgrade belum
terbukti durabilitynya seperti apa? jgn
sampe ngorok kaya adeknya yg di
cekokin bensin miskin

elu bangga pake premium ye

semua jg tau si paijo itu standar, lah vikson oprek helikopter kasar yg g mgkin dpake harian

ngibul ye

314. bapa suka turing - January 22, 2013

Kata temen yg pernah nyoba test ride, tarikan sama tenaga gak kalah sama CB 150, cuma beda fitur sama sedikit tampilan, jadi cocok buat yg mau beralih dari bebek ke sport…

315. cookies - January 22, 2013

Wowwww, keren banget ni Honda. Motor sport dengan harga sangat sangat terjangkau. PGMFI pulaa.. TOPP

316. CHM - January 22, 2013

Versa belum tentu laku.
Honda belum tentu menjadi jaminan mutu.
Masih ingat Legenda, CS1, & Revo AT?

Segmentasi pasar roda 2 tanah air saat ini menciptakan tantangan besar untuk bermain di segementasi motorsport kisaran 16 – 17 jt-an.
Saingannnya bukanlah motor India yang (mohon maaf) akan sangat mudah dilibas Honda.
Saingan utama Versa adalah WTF & Supra 125.
Dipastikan calon konsumen Versa adalah konsumen yang membutuhkan kuda beban untuk mencari nafkah & kendaraan keluarga.
Dan itu sudah dipenuhi Supra 125 & WTF.

Pasar tetap akan ada tapi tidak akan besar mengingat kehandalan power & torsi Supra 125 sudah sangat cukup ditambah dengan keunggulan tanpa kopling yang memudahkan pengendaranya saat membawa beban berlebih (dagangan).
Di lain pihak kebutuhan keluarga kecil kelas menengah ke bawah akan kendaraaan keluarga untuk membawa anak istri juga sudah dipenuhi oleh WTF dengan bodi bongsornya.
Lebih nyaman WTF daripada Versa untuk membawa anak istri.

Saat ini kebutuhan motorsport telah bergeser murni untuk style & performa.
Indikatornya adalah makin terpuruknya penjualan Tiger & NMP.
Penerawangan saya, Versa tidak akan laku.
Silakan di bookmark komen ini

317. dohc - January 22, 2013

waduh penunjuk lampu seinnya mana yaaaaaaaaaaa?? *salam DOHC

318. puers - January 22, 2013

NVLvs SFU ?

319. kiki - January 22, 2013

TVS Apache 160, 16 jutaan udah digital speedometer, suspensi dgn gas, dan………….tenaganya broooo ;)

Think Rational, Brand is Nothing :p

320. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - January 23, 2013

317. puers – Januari 22, 2013
NVLvs SFU ?
—————————————————————–
Fu keluaran terbaru?
NVL…

318. kiki – Januari 22, 2013
TVS Apache 160, 16 jutaan udah digital speedometer, suspensi dgn gas, dan………….tenaganya broooo

Think Rational, Brand is Nothing :p
——————————————————————
DOHC aja keok ama SOHC nehi2…

:lol:

kensanders99 - January 23, 2013

Yoi DOHC kalah sama SOHC nehi….nehi fitur berlimpah harga gak operprett
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

321. Jhon Speed - January 23, 2013

Naksir yg Verza Item dach… kereeen

322. ghost_protocol - January 23, 2013

VERZA TETAP OKE, DENGAN HARGA YANG TERJANGKAU TAPI KUALITAS PRODUK TAK KALAH BANDING

323. Semplah - January 23, 2013

panggah apik ninjaaaa

324. north korean boyband - January 25, 2013

keren juga ya bro, sekiranya dengan semua keunggulan yang sudah ditawarkan oleh Verza ini tapi jika masih ada yang complaint, satu kata buat mereka ‘terlalu’ hahaha…..

325. neorideri - January 26, 2013

Kalu fiturnya komplit – plit….waaaahhh…gak kebayang bakal dibanderol harga berapa tuh motor … dan gua rasa jadinya hanya beberapa orang aja yang sanggup beli motor sport seperti itu….
pastinya semua harus disesuaikan lah ya…asal tetep aman dan nyaman dikendarai…dan gak keliatan murahan ….tuuulll gaaaann ?

326. aa badar - January 27, 2013

pabrikan sih ngasih solusi berupa pilihan dengan fitur dan teknolgi yang ada (kalo irit udah ga usah di tanya lg) adanya RPM pun kadang kaga di lihat, yg penting motor cepet deh, jd yah relax aja bawa mtornya.. verza ini di daulat menurut gw dengan bangkitnya win dengan mobilitas tinggi si para rider yg notabene nya adlah pegawai sipil. (karena design lbh sporty) mungkin skr menjalar ke anak2 gaol

327. tazmania - January 28, 2013

wuiiih tampilannya kereeennn harga bersahabat pulak :D

328. buaya - January 28, 2013

Ya cukup keren lah buat motor 16 jt an. Kalo buat yang masih belajar naik motor mungkin perlu banget tuh tachnometer biar gak salah pindah gigi. Kalo yang sudah biasa pake motor kayaknya bakalan tahu lah kapan harus pindah gigi.

329. Woles - January 29, 2013

Dengan harga 16 juga sepertinya cukup cantik.. Lumayan speedometer nya sudah digital, pelk racing dan PGM FI.

330. milo - January 30, 2013

Tampilannya keren yak, dengan harga “cantik” pula :)

331. Point Blank - January 30, 2013

lumayanlah buat menghadapi jalanan yang semakin berlubang.

332. Cupetong - January 30, 2013

Wah..agak aneh juga ya motor sport tanpa indikator RPM..tapi denga kualitas motor Honda yang emang bagus pasti ga kalah deh Honda Verza di persaingan pasaran…

333. Semplah - January 30, 2013

ketimbang vixi n cb n verza ato yg lain2 , kalo speed tetep menang ninja .. skips pancen ngeten (Y)

334. bocah pulung - January 31, 2013

no problemo..
cukuplah ama budget kita2..

Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
pls follow @motogpdistro

335. bocah pulung - January 31, 2013

ga masalah
sing penting terjangkau dompet
gengsi pun tetep terjaga..

336. girlygirl - January 31, 2013

ah yang penting nyaman dipake buat kita” hehe ,dan harga masuk ke kantong kita

337. Fyan Bluffy - March 1, 2013

ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
klo ini motor harga emg pas buat rakyat… :p
mohon pencerahannya…
:)

338. gamudeng - April 1, 2013

oalah pada sirik pada verza 150 neh, ayo honda lanjutkan perjuanganmu bikin motor canggih n murah, bnyk yg bolor matane pan ada tuh tanda lampu sein ato pura2 bolor, di rmh ada hsx125 n jupie z1 adem2 aja malah saling kelonan…

339. 13 - May 31, 2013

hahaaa… konyol.. wong tentang motor aja kok pada ribut si..
sadar,,sadar,, wong si pencipta motor itu bukan kita kok.
kita cuma beli dan nurut aja..
ini cuma soal merek, bukan partai, dan bukan soal kenceng-kencengan. kalo mau kenceng dan berhak bawel,, ciptain aja motor sendiri.

dan sebaiknya anda atau kalian bukanlah orang yang gemar demo soal BBM. biar gak dibilang “ga tau diri”.



%d bloggers like this: