Honda Verza150…memang tanpa indikator RPM!

342
25

Honda_Verza_150_29Pelan-pelan IWB buka beberapa kumpulan foto yang IWB dapatkan dari media Online DP. Satu persatu IWB amati….asli, desain kali ini memang bisa IWB katakan “cantik” untuk ukuran motor 16jutaan. Paket hemat dengan tujuan memanjakan konsumen bebek atau matic yang ingin pindah ke motorsport. Hingga pandangan jatuh pada satu penampakan speedomer. Disana tertata secara apik…kiri speed dan kanan display digital odometer plus komsumsi bahan bakar. Mencoba terus menjelajah…dan tidak salah lagi. Motor ini memang nihil sensor putaran mesin…..

Pada artikel lalu (klik disini)….hal ini pernah IWB bahas sebelum nama “Verza 150” terekspos kekhalayak. Waktu itu masih kita sebut kode produk saja yakni K18. Bocoran mengemuka sebagai era Win. Yup…konsol speedo sport Honda Win yang memang sangat simple dan sederhana coba dihidupkan kembali oleh AHM. Jika benar Verza150 absen sensor putaran mesin…ini artinya Verza 150 memang didedikasikan bagi biker yang biasa nunggang moped atau skutik. Sebab bagaimanapun….RPM merupakan komponen penting yang terasa mengganjal jika tidak disediakan. Eco riding biasa ngelirik putaran mesin….untuk Verza sampeyan hanya bisa mengandalkan feeling….

Last...memang tidak fair jika kita menuntut Verza 150 sesempurna motor mahal. Seperti yang kita ketahui…AHM hanya membanderol sikuda besi pada rentang 16jutaan….sejarah roda dua yang baru berani dilakukan oleh grup Astra. Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing. Belum lagi desain yang fresh serta keren. Pabrikan lain??. Mungkin hanya Suzuki lewat Thunder 125. Sedang Kawasaki serta Yamaha mengaku belum tertarik. Seiring perjalanan waktu…bisa saja opini mereka berubah. Kita tunggu saja. Verza 150??. Ancen ajib untuk ukuran sport 16jutaan. Ora percoyo??. Monggo intip foto-foto yang IWB comot dari DP terlampir…….(iwb) Honda_Verza_150_21Honda_Verza_150_20 Honda_Verza_150_22 Honda_Verza_150_23 Honda_Verza_150_24 Honda_Verza_150_04    Honda_Verza_150_28Honda_Verza_150_05Honda_Verza_150_26Honda_Verza_150_27Honda_Verza_150_25  

Note : Image by bro Yusuf (DP)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

342 COMMENTS

  1. ini motor lebih keren dan lebih fresh daripada cb karat fire, ane yakin penjualannya akan semoncer old vixion dan akan memakan pasar saudara2nya (tigong, cb karat fire, nmp dan ceboker nopekgo)

    *salam tangki bocor jilid 2

    Guest
  2. Motor sport rasa bebek… Bisa di komparasikan dg Thuner125 dan P135… Yg mana yg paling irit dan bertenaga…

    Guest
  3. drpd tanpa kick stater mending tanpa RPM…. cz gk terlalu ngaruh…jd bingung mau milih Cibi harus kredit cz duit cekak atw verza tambah dikit dpt…cash…. atw NVL hmmm barangnya langka deler yamaha masih memangkas stok old vixi yg masih byk.. jd bingung milih.. tapi niat hati lbh condong ke cibi red..dgn kata sales inden 1 bln. deler bksi..cz milih warna.

    Guest
  4. kata congor nya “MARWOTO” speedometer gak penting yg penting takometer nya wkwkwkkw

    aneh-aneh tingkah fby ini ,pasti karena bergaul sama bloger otomotif senior qwerty pekok dan jaos bala-bala

    Guest
  5. entah kenapa, motor2nya honda kalau di poto itu fotogenik yah… gak keliatan murahan…entahlah kalau liat langsung 🙂

    Guest
  6. produk yang dbenci fbh tuyul mahond, konde,soch,tanpa RDB,rasa bebek,pasti kata fbh ne mongtor sangat canghih membahana.. tp body lumayan lah dr pd tvs&tundar.

    Guest
  7. Laaahhhh kok bagus ini ya dari CB150R???

    Makanya saya kesemsem lihat nie motor. New vixion jadi gak value 😀 Honda tau selera konsumen indonesia. Haha

    Guest
  8. katanye bisa nembus 12rebu RPM. n larinya bisa 149,5kpj. 16juta, bakal menggeser bebek kencang ne. kasian sales bebek.

    Guest
  9. Terus mas iwan bagaimana nasib si new megapro ?
    Apa memang benar bakal kena refrestment tahun ini atau di biarkan termakan oleh adik2 nya seperti CB dan Verza ?
    Berharap sih New Megapro ntar bakal di ubah ke muscle bike kya Byson..
    Soalnya Honda biasa bikin motor kurus2..
    Tpi muscle nya mudah2an bukan kondom2an kya Byson..
    Mesin nya sdh mantep kok tinggal body aja..

    Guest
  10. padahal itu RPM ciri khasnya mongtor sprot!!! itu bahkan lebih penting daripada tangki rata kick starter sama cakram belakang!!! soale lewat indikator RPM kita bisa nentuin style berkendara kita!!! mau hemat kira2 stabil di RPM mana!!! atau mau ngebut kira2 shifting di RPM mana biar tepat n ga loss power!!! yach tapi namanya juga mongtor murahan!!! apresiasi saja lach karena ga buruk2 amat!!! :mrgreen:

    Guest
  11. teringat Motor Ku dulu… HONDA win… spidonya asal.. tp yg jelas nih NMP killer.. ya iyalah beda 2 jt.. tp ini udh injeksi… cakram blakan + swingarm monoshock +/- 2 jt.. so dgn bermodal 19 juta udh dpt motor injeksi + Double Disk, Monoshock… NMP jd overpretttttt

    Guest
  12. harusnya yamaha bikin yg kayak gini…. biar pertarungan makin seru… kan ojeker jg butuh pencerahan… yah walu dg resiko keselek ludah sendiri….

    Guest
  13. motornya keliatan proposional..cuma lampu belakangnya kurang apik…speedometernya terlalu sederhana…

    Guest
  14. Kang, ane mau tanya kira2 torsinya okee ƍäª? Soalnya mau bawa bini and barang 2 buat kerja, maklum berat ane ame bini lumayan gede hehe, rencananya mau ganti bebek ane

    Guest
  15. tpi motor ini tau diri… dengan spesifikasi SOHC dan 5 speed, iklannya gk macem2,, hanya untuk penggunaan sehari hari,,, beginilah seharusnya SOHC.. GK kyk sebelah SOHC tpi belagak kencang pula,,, apa pula itu,,, kayak begu ganjang,,,

    Guest
  16. jdi fbh tdk menyalahkan motor naked itu SOHC tpi, sesuaikan dengan iklannya dan peruntukannya,,, yaitu sperti verza ini,,,

    makanya diklan dengan jelas di sebut SOHC dan 5 perceptan yg tangguh plus close loop Injeksi yg kata fb smart itu fitur mahal makanya gk dibuat di cb<, eh di verza aja make close loop.. xixixi..

    Guest
  17. fb pret pret pret banyak maunya
    mau murah mau lengkap

    mitsubishi colt diesel, isuzu elf, kijang sx, grand max, cotl t120 ss, g ada rpm nya

    Guest
  18. jdi diiklan tersebut klo hanya 5 speed plus sohc, ya funfsinya macem diiklan ini lah,, bukan kayak balap di iklan si kilat, emg sih hampir menyamai cb, tpi tahan gak tuh lama lama si NVL tenaga nya di rpm tinggi terus?,, ambrul dah,,,

    * yg bau mulut silahkan nyolot yeee

    Guest
  19. ai semngat sekali berperilaku di hari minggu yg indah ini,,

    sesekali nyamperin si bau mulut , kecoa kecoa tengil..

    hahahahahahah

    Guest
  20. oh ai lupa,,, maklum otak ai msh sohc,,, ai jarang sekali koment, bukan kyk kecoa2 si five bigger itu ,, 24 jam meremas remas keyboard pentium 3

    Guest
  21. denger yeh fby, SOHC itu sesuaikan iklannya,,,, jgn sok main di kecepatan tinggi terus,,, entar hancurrr tuh mesin..

    Guest
  22. disamping honda makin meraja lela, toh karyawannya makmur,,,

    bukan macem sebelah,, katanya produknya berkualitas, tpi karyawannya tak dipedulikan,, kasihan sekali yg suka nyembah merek yamaka ini…

    *yg bau mulut nyolot ye,,,
    segala begu

    Guest
  23. 70. embuh – Januari 20, 2013
    butuh RPM / tacho meter tinggal beli 80rb’an … josss buat ane ngojek + ke sawah …
    ———————————-
    hmmmm tugas mulia yg tdk dihargai oleh fb smart….

    Guest
  24. sedapppppp….

    anda menulis komentar terlalu cepat… pelankan…
    maknyos,,,
    berarti wp ini gak ngizinin ai msuk 5 besar,,, hahahaahahah.. krn emg gk perlu..

    Guest
  25. 74. panpan – Januari 20, 2013
    yang mau ngebanggain close loop mana?

    -[——————————————————–

    lgi briefing tuk bc sama bos nya…
    sekalian minta jatah jd bottom nya si bos nya,,,hahahah

    Guest
  26. @39
    F1 cuma ada penunjuk perfect shifter, kalo motor harian dipake gak ya? Pengennya biar gak ada rpm mya, tapi ada penunjuk eco ridingnya haha.

    Guest
  27. OOT

    itu nickname baru “3koplak” ini salah satu dari gerombolan penyebar fitnah, bisa ditelusuri trackrecord komennya diwarung ini, n biasanya mengkloning diri dgn banyak nickname !
    😀

    http://anhonymoustfriekst.wordpress.com/2013/01/19/fansboy-anak-alay-fundamentalis-merk/

    @3koplak aka fitnesser, kan udah gue bilang dikomentar atas kalo gue munafik n anti fitnesser, jadi apa bedanya sama u c0ng ?

    “yaa beda dong, gue mumun n kalo u tukang fitness, sama2 syetan tapi level gue siluman yg baik hati n level u tuyul alay c0ng….!”

    😀

    Guest
  28. 48. bukan FB – Januari 20, 2013
    padahal itu RPM ciri khasnya mongtor sprot!!! itu bahkan lebih penting daripada tangki rata kick starter sama cakram belakang!!! soale lewat indikator RPM kita bisa nentuin style berkendara kita!!! mau hemat kira2 stabil di RPM mana!!! atau mau ngebut kira2 shifting di RPM mana biar tepat n ga loss power!!! yach tapi namanya juga mongtor murahan!!! apresiasi saja lach karena ga buruk2 amat!!!
    —————————————-
    liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
    gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
    hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
    taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

    Guest
  29. sebenrnya dobel sock itu gk enak dipandang, tpi itu sangat berguna utk yg bekerja dengan beban berat,,, itu pekerjaan mulia loh, sperti pedangan keliling,,, yg kerja di kebun sawit,, motor bebek tak kuat menurut ai..

    Guest
  30. mas iwb, trimaksih pencerahannya atas 5 bigger kecoa2 itu..
    why?
    jd mau dibilang fbh paling sering koment, itu terbantahkan…xixxixi

    Guest
  31. 76. Dreadlock – Januari 20, 2013

    @39
    F1 cuma ada penunjuk perfect shifter, kalo motor harian dipake gak ya? Pengennya biar gak ada rpm mya, tapi ada penunjuk eco ridingnya haha.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup!!! inilah mengapa indikator RPM sangat penting!!! untuk good shifting saat ngebut sekaligus sangat membantu untuk eco riding saat ingin santai!!! 😉

    Guest
  32. SOHC PGMFI, 5 SPEED, CLOSE LOOP COY..
    16 juta…
    tpi lebih murah loh si kondom itu,,, cuma desain bagus tpi mahal 5 juta coi… karbu pula,, lemod pasti..

    Guest
  33. cb150r dan verza = pedang bermata dua
    tinggal gimana cara ahm pakenya
    tinggal liat beberapa tahun kedepan

    Guest
  34. Bikin image motor kelihatan murah itu gampang. Bikin motor mahal dulu. Sehingga ketika bikin motor harga normal jadi terlihat murah. Untung besar udah didapatkan saat jual yang mahal.
    Coba kalo dibalik yaitu bikin motor murah dulu, pasti kesannya jadi makin mahal

    Guest
  35. 80. until – Januari 20, 2013

    liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
    gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
    hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
    taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ups!!! ikan lele patil2!!! padahal ga dipancing!!! 😆

    btw DOHC BARU BALAP??? tapi power koq di bawah SOHC 5 speed??? yach wajar lach SOHC 5 speed diiklanin balap!!! wong DOHC nyang ngaku2 buat BALAP aja kalah power!!! kalo DOHC power lebih rendah ngaku buat balap apalagi SOHC 5 speed nyang powernya di atasnya??? ketahanan??? masih ada nyang meragukan forged piston n diasil silinder??? pasti belum pernah punya mongtor forged piston + diasil silinder!!! aye siksa sepanjang tahun ampe indikator RPM merah juga masih kinclong mesin!!! 😆

    Guest
  36. 94. bukan FB – Januari 20, 2013
    80. until – Januari 20, 2013

    liat iklannya donk,,, jgn buta,, ini peruntukkannya buat komuter sehari hari,, begitulah harusnya SOHC 5 SPEED CLOSE LOOP..
    gk kyk sesembahanmu,, SOHC iklan blap,,, dohc baru balap,,,
    hahahaha,,, maen atas tak ngaruh ke mesin,,
    taco meter beli sana,, murah,,, gk semahal kick starter yg katanya fb smart tak guna,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ups!!! ikan lele patil2!!! padahal ga dipancing!!!

    btw DOHC BARU BALAP??? tapi power koq di bawah SOHC 5 speed??? yach wajar lach SOHC 5 speed diiklanin balap!!! wong DOHC nyang ngaku2 buat BALAP aja kalah power!!! kalo DOHC power lebih rendah ngaku buat balap apalagi SOHC 5 speed nyang powernya di atasnya??? ketahanan??? masih ada nyang meragukan forged piston n diasil silinder??? pasti belum pernah punya mongtor forged piston + diasil silinder!!! aye siksa sepanjang tahun ampe indikator RPM merah juga masih kinclong mesin!!!

    ———————————————–
    -ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

    sohc lebih ngacir di dyno?
    emg mau balap di dyno?
    hahahaha..
    klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

    Guest
  37. dari pengamatan sy, pemakai motor batangan di desa 70% ngandalin feeling, 30% yg sering liatin RPM, jd klo si verza g ada indic RPM bgku g masalah, udah biasa bg wong ndeso ky aq, ada RPM toh jg jrg dilirik (biasanya cm glirikin cew yg ngelintas), apalagi klo sil kabel RPM soak pasti berdarah2 olinya (pengalaman MP lawas)

    Guest
  38. semoga tangki dan rantenya ga kaya kaka nya 😀

    ini motor udah cloae loop toh, cbkaratfire kalah canggih dong.

    Guest
  39. 98. until – Januari 20, 2013
    org tuh mau ballapan di sirkuit bukan di dyno..
    *****
    yg bau mulut nyolot

    wkwkwkwk………… mana berani tu jeroan JUpe MX mo turun laga ???….. preeeet lah didunia ……

    Guest
  40. Mantap nyaa…. Maaf ada info dikit… Konsumsi bbm cb 150 r yang saya dapat, cuma. 44 km untuk 1 liternya… Kira2 ….apa normal segitu ya? Dan itu tidak pake econo drive…

    Guest
  41. 7. Fafa – Januari 20, 2013
    dari pengamatan sy, pemakai motor batangan di desa 70% ngandalin feeling, 30% yg sering liatin RPM, jd klo si verza g ada indic RPM bgku g masalah, udah biasa bg wong ndeso ky aq, ada RPM toh jg jrg dilirik (biasanya cm glirikin cew yg ngelintas), apalagi klo sil kabel RPM soak pasti berdarah2 olinya (pengalaman MP lawas)———————–
    ——————————–
    bener itu,,, ai sependapat,,
    kecuali si kecoa2 dan bau mulut itu
    klo bawa motor makjang..
    matanya ke bawah terus,,, gk pernah ke depan… hahahaha..

    Guest
  42. biar SOHC tapi hasil dyno ga bisa bohong cbkaratfire kalah dyno, spek ngibul 17 ps dg akurasi khas spedo ngibul 135kpj, bakalan jadi bulan2an matius dgn cs 1 nya di trek lurus.

    Guest
  43. 104. manuk dadali – Januari 20, 2013
    Mantap nyaa…. Maaf ada info dikit… Konsumsi bbm cb 150 r yang saya dapat, cuma. 44 km untuk 1 liternya… Kira2 ….apa normal segitu ya? Dan itu tidak pake econo drive…
    ———————————-
    -wah msh kalah donk sama nvl yg 38

    Guest
  44. 96. until – Januari 20, 2013

    -ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

    sohc lebih ngacir di dyno?
    emg mau balap di dyno?
    hahahaha..
    klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi bukan DOHC nyang ngaku kenceng padahal kalah ama SOHC!!! 😆

    lagipula masih ada yach orang d*ng* nyang nyamain balap jalanan ama balap motoGP!!! ngakak!!! 😆

    Guest
  45. lumayan lah dr pada pendahulunya..cm sayang titik kang gak mono sock kro gk duwe RPM…eman iku ..wis keren male kurang kang IWB..just opinion>>

    Guest
    • @ kusmadi
      Monggo mz….dengan senang hati
      @ donnyprabowo
      Sejauh ini infonya masih running bro. Ngk tahu kedepan…
      @ ojan
      Belum ngetes langsung mz. Tapi klo liat spek sih 11-12 dengan NMP

      Administrator
  46. 111. bukan FB – Januari 20, 2013
    96. until – Januari 20, 2013

    -ya udh ikut balap aja ,, berani kagak?

    sohc lebih ngacir di dyno?
    emg mau balap di dyno?
    hahahaha..
    klo sohc kuat buat balap,, noh m1 pke sohc gak?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi bukan DOHC nyang ngaku kenceng padahal kalah ama SOHC!!!

    lagipula masih ada yach orang d*ng* nyang nyamain balap jalanan ama balap motoGP!!! ngakak!!!
    —————————————————
    yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
    klo dijalan bukan balap namanya..
    tuh ada omr cb150..
    suruh yuh yimm buat omr vixi
    baru berlaga deh…

    atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

    Guest
  47. yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!

    =============================

    DOHC rasa bebek wkwkwk

    Guest
  48. ●○ qwerty ○● pada Januari 20,
    2013 pada 7:16 PM

    pasukan nasi bungkus dari tadi
    koar2 jual kecap gak ada yang beli.
    ribut sendiri, ny0l0t sendiri !
    (stress x dagangannya gak laku).
    wkwk

    ============================

    maklum om mereka stress duluan karna bebeknya mau nelorin 16 telor, takut kaga laku lg makanya ribut sendiri hehhehe

    Guest
  49. 115. until – Januari 20, 2013

    yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
    klo dijalan bukan balap namanya..
    tuh ada omr cb150..
    suruh yuh yimm buat omr vixi
    baru berlaga deh…

    atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah ngeles!!! lari ke mana2 ga kuat ilmu!!! dihubungin ama omr cb150 berarti mongtor balap!!! ngakak banget dech!!! itu cuman pembentukan image!!! mongtornya tetap aja seperti itu tidak ada nyang berubah!!! fakta kalah power tetap melekat biar kate itu CB150 diikutin motoGP sekalipun!!! 😆

    Guest
  50. 115. konsumen – Januari 20, 2013
    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!

    =============================

    DOHC rasa bebek wkwkwk—————————-
    ——————————————-
    waooo komentar pinter sekali…
    klo bebeknya lebih kencang dijalan gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau sohc itu anaknya bebek yahh?

    letoy donk…

    Guest
  51. 119. bukan FB – Januari 20, 2013
    115. until – Januari 20, 2013

    yg ai jelaskan harus dohc buat balap… terserah mau balap dmna..
    klo dijalan bukan balap namanya..
    tuh ada omr cb150..
    suruh yuh yimm buat omr vixi
    baru berlaga deh…

    atau scorpi piston angkot jg bs ikut kok

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah ngeles!!! lari ke mana2 ga kuat ilmu!!! dihubungin ama omr cb150 berarti mongtor balap!!! ngakak banget dech!!! itu cuman pembentukan image!!! mongtornya tetap aja seperti itu tidak ada nyang berubah!!! fakta kalah power tetap melekat biar kate itu CB150 diikutin motoGP sekalipun!!!
    ————————————-

    itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
    mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

    Guest
  52. kecap yg ini nomer 1 lohh…..
    smua warna indo nesia tau kecap nomer 1
    bahkan org kaya sekali pun tdk luput dr kecap nomer 1..
    silahkan di bantah yg merasa kecoa… 😀

    Guest
  53. 123. until – Januari 20, 2013

    itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
    mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ngebuktiin apa??? ngebuktiin bahwa CB150R lebih kenceng dari NVL kah??? ga kan??? jelas2 ngeles masih ngeles lagi!!! ngeles kuadrat!!! 😆

    itu dynotest ada data otentiknya print screen hasil dynotest!!! nyang bilang menang di jalan adakah bukti otentiknya??? cuman tulisan??? nenek si peyek juga bisa!!! kecuali ada video NVL KO lawan CB150R ga pake ngeles aye langsung akuin CB150R lebih kenceng!!! belum ada video kok ngaku2 lebih kenceng di jalan!!! belajar lagi dalam berargumen!!! ngakak lagi coi!!! 😆

    Guest
  54. sayang botol kecap dibuang atau dilempar,,, mending diberi sama pemungut jalanan,, dapat rejeki buat mereka…

    Guest
  55. until pada Januari 20, 2013 pada
    7:22 PM
    115. konsumen – Januari 20, 2013
    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!
    =============================
    DOHC rasa bebek wkwkwk
    —————————-
    ——————————————-
    waooo komentar pinter sekali…
    klo bebeknya lebih kencang dijalan
    gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau
    sohc itu anaknya bebek yahh?
    letoy donk…
    ==============================
    tetap saja tabiatnya bebek wkwkwkwk
    sport sohc itu untuk ngejar efisiensi, kenceng dapet irit juga dapet.
    bikin motor kenceng boros itu gampang, tapi bikin motor kenceng tapi irit ini yg susah.
    tapi itu sudah terbantahkan dgn kehadiran motor sohc kencang dan irit, u know lah 😀

    Guest
  56. 127. bukan FB – Januari 20, 2013
    123. until – Januari 20, 2013

    itu bukan ngeles,, tpi bukti,,,,
    mau di rubah spek atau tdk namanya omr itu balap… bukan balap di gurun pasir…atau di dyno…..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ngebuktiin apa??? ngebuktiin bahwa CB150R lebih kenceng dari NVL kah??? ga kan??? jelas2 ngeles masih ngeles lagi!!! ngeles kuadrat!!!

    itu dynotest ada data otentiknya print screen hasil dynotest!!! nyang bilang menang di jalan adakah bukti otentiknya??? cuman tulisan??? nenek si peyek juga bisa!!! kecuali ada video NVL KO lawan CB150R ga pake ngeles aye langsung akuin CB150R lebih kenceng!!! belum ada video kok ngaku2 lebih kenceng di jalan!!! belajar lagi dalam berargumen!!! ngakak lagi coi!!!
    ——————————————-
    wahhh arti ngeles apa si?
    ketahanan mesin yg utama di balapan…
    emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

    media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
    media apa?/
    klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

    Guest
  57. mesin DOHC abal aka DOHC pahe jgn sekali2 bwt balapan, bisa2 rontok semua itu daleman mesin downgrade.

    mending neng verza saja, sohc irit murah meriah.

    Guest
  58. power dan torsi nvl ungguli cb150r di dyno
    cb150r ungguli nvl di racelogic
    so konsumen pilih yang mana?
    simpulkan ya gan

    Guest
  59. 130. konsumen – Januari 20, 2013
    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:22 PM
    115. konsumen – Januari 20, 2013
    yup setuju DOHC buat balap!!! tapi
    bukan DOHC nyang ngaku kenceng
    padahal kalah ama SOHC!!!
    lagipula masih ada yach orang
    d*ng* nyang nyamain balap jalanan
    ama balap motoGP!!! ngakak!!!
    =============================
    DOHC rasa bebek wkwkwk
    —————————-
    ——————————————-
    waooo komentar pinter sekali…
    klo bebeknya lebih kencang dijalan
    gmna lgi tuh yg sportt sohc…atau
    sohc itu anaknya bebek yahh?
    letoy donk…
    ==============================
    tetap saja tabiatnya bebek wkwkwkwk
    sport sohc itu untuk ngejar efisiensi, kenceng dapet irit juga dapet.
    bikin motor kenceng boros itu gampang, tapi bikin motor kenceng tapi irit ini yg susah.
    tapi itu sudah terbantahkan dgn kehadiran motor sohc kencang dan irit, u know lah
    ————————————————–
    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,, mau aksel atau top speed. mau balapan jg,, dohc gitu lohh durability dibawah di high rpm lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa kencang dan bandingkan sama dohc cb,, beda kelas bung,, mana yg menjerit dan enak di denger,,, emg sensasi itu tak terbantahkan……raungannya bikin nepsong

    Guest
  60. panpan pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM
    power dan torsi nvl ungguli cb150r
    di dyno
    cb150r ungguli nvl di racelogic
    so konsumen pilih yang mana?
    simpulkan ya gan
    ===========================
    kesimpulan ane sebagai konsumen nvl menang di dyno dan chibi menang di ngibulnya.

    Guest
  61. entar gw getok ngadu sama jaos wkwkkw,gw minta maaf deh kalo kata2 gw yg “orang gila gak sadar kalo dia gila” hahhaha 😛

    sah2 saja ente minta dukungan para fby yg lain termasuk juragan koplak sampean ternakan ymi,

    sampe2 ngflood kalo 3koplak tukang fitnah hahhahaha

    cuma segitu cong skill ente ? 😛

    sekedar ngasih tau aja neh nick 3koplak udah terdaftar di dept perindustrian wkwkwkkw

    udah tau belum arti 3koplak? wkkkwk

    orang gila nyolot monggo……

    Guest
  62. well ternyata qwerty minta bantuan sekutu nya si setan budeg jaos. nick 3koplak ini memang sering membuat qwerty kewalahan dalam berdebat jadi qwerty menggalang dukungan di dunia blog.well sperti nya juragan udah membuat qwerty mangkel 😛

    Guest
  63. 131. until – Januari 20, 2013

    wahhh arti ngeles apa si?
    ketahanan mesin yg utama di balapan…
    emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

    media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
    media apa?/
    klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    media besar lantas ga bisa kasi argumen subjektif??? dewa gitu ga bisa salah??? tanpa bukti otentik argumen presiden aja bisa dengan gampang dibantah!!! sempit amat pikiran ente??? atau fanatik buta sehingga langsung percaya kalo si X berkata bagus si Z berkata tidak bagus!!! ngakak coi!!! 😆

    kemudian sekali lagi pikiran ente sempit amat!!! emangnya durability hanya bisa dibuktikan lewat balap OMR nyang ente banggain??? yakin ente??? ciakakaka itu garansi 5 tahun NVL aja udah cukup jadi bukti!!! dia berani kasi garansi segitu lama sebagai bukti!!! jgn pikir garansi diciptakan main2!!! kalau memang ga teruji untuk 5 tahun tersebut ga mungkin dia mau kasi garansi segitu!!! itu baru 1 variabel ketahanan mesin!!! belum variabel2 lainnya!!! ngakak lagi!!! 😆

    terakhir statement ente balapan NVL ga bakal menang!!! itu dasarnya dari mana??? apa NVL n CB150R udah pernah balapan??? buktinya mana??? kalo katanya doang sich nenek si peyek juga bisa!!! ciakakakakakaka!!! 😆

    Guest
  64. 133. konsumen – Januari 20, 2013
    mesin DOHC abal aka DOHC pahe jgn sekali2 bwt balapan, bisa2 rontok semua itu daleman mesin downgrade.

    mending neng verza saja, sohc irit murah meriah.
    ——————————————————-
    udh dibantah kok dengan omr cb…
    jgn diragukan durability dohc cb series…

    mau lu bilang apa jg gk ngaruh,, klo ambrol mana mungkin ada omr nya..
    hahahahhaahha

    vixi yg ai tunggu bro… mana.. mana… masa di gurun pasir aja…

    Guest
  65. kalo biker bneneran mah tanpa liat RPM udah bisa nentuin momen yang pas buat pindah gigi hanya dengan feeling dan dari teriakan mesin motor 😉

    Guest
  66. 150cc, sohc, overstroke, tromol diatas 20jt operpret … beli yg murah aja dech mumpung ada yg murah …. tabungan tinggal beberapa bulan mudah2an cukup … semoga

    *salam ojek

    Guest
  67. until pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM

    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
    mau aksel atau top speed. mau
    balapan jg,, dohc gitu lohh
    durability dibawah di high rpm
    lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa
    kencang dan bandingkan sama dohc
    cb,, beda kelas bung,, mana yg
    menjerit dan enak di denger,,, emg
    sensasi itu tak terbantahkan……
    raungannya bikin nepsong
    ==============================
    wkwkwkwk
    mesin sohc sudah terbukti durability nya dari 2007.
    http://azizyhoree.wordpress.com/2012/07/01/nyobain-vixion-yang-lebih-kencang-dari-paijo/

    mesim dohc downgrade belum terbukti durabilitynya seperti apa? jgn sampe ngorok kaya adeknya yg di cekokin bensin miskin 😀

    Guest
  68. 141. bukan FB – Januari 20, 2013
    131. until – Januari 20, 2013

    wahhh arti ngeles apa si?
    ketahanan mesin yg utama di balapan…
    emg belom ada video,, yg ai sampaikan itu berani ngebuktiikan di balapan durability mesin…

    media besar sudah berani mengatakan lebih kencang,,,,, ada gk media besar yg lain yg bilang nvl lebih kencang dijalan? baik tulisan pun tdk msalah,, mana?
    media apa?/
    klo dy dino bolehkan menang si nvl, tpi tdk lah yaw di balapanan…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    media besar lantas ga bisa kasi argumen subjektif??? dewa gitu ga bisa salah??? tanpa bukti otentik argumen presiden aja bisa dengan gampang dibantah!!! sempit amat pikiran ente??? atau fanatik buta sehingga langsung percaya kalo si X berkata bagus si Z berkata tidak bagus!!! ngakak coi!!!

    kemudian sekali lagi pikiran ente sempit amat!!! emangnya durability hanya bisa dibuktikan lewat balap OMR nyang ente banggain??? yakin ente??? ciakakaka itu garansi 5 tahun NVL aja udah cukup jadi bukti!!! dia berani kasi garansi segitu lama sebagai bukti!!! jgn pikir garansi diciptakan main2!!! kalau memang ga teruji untuk 5 tahun tersebut ga mungkin dia mau kasi garansi segitu!!! itu baru 1 variabel ketahanan mesin!!! belum variabel2 lainnya!!! ngakak lagi!!!

    terakhir statement ente balapan NVL ga bakal menang!!! itu dasarnya dari mana??? apa NVL n CB150R udah pernah balapan??? buktinya mana??? kalo katanya doang sich nenek si peyek juga bisa!!! ciakakakakakaka!!!
    ———————————————-
    makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
    percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

    tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
    gitu aja kok repot

    Guest
  69. fby bilang; kalo sohc power nya lebih besar ngapain beli dohc 🙂

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di aspal ngapain beli yg kenceng di dino test 😛

    Guest
  70. kalo tander ga ada revolusi yo wis siap-siap jualan 100 biji per bulan..dari dulu kok beraninya cuma ganti lampu belakang ama tutup tangki doang…mas iwan cb gmana komsumsi bahan bakarnya.?tlong di bantu ya mas

    Guest
  71. 3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.

    Guest
  72. 146. konsumen – Januari 20, 2013
    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM

    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
    mau aksel atau top speed. mau
    balapan jg,, dohc gitu lohh
    durability dibawah di high rpm
    lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa
    kencang dan bandingkan sama dohc
    cb,, beda kelas bung,, mana yg
    menjerit dan enak di denger,,, emg
    sensasi itu tak terbantahkan……
    raungannya bikin nepsong
    ==============================
    wkwkwkwk
    mesin sohc sudah terbukti durability nya dari 2007.
    http://azizyhoree.wordpress.com/2012/07/01/nyobain-vixion-yang-lebih-kencang-dari-paijo/

    mesim dohc downgrade belum terbukti durabilitynya seperti apa? jgn sampe ngorok kaya adeknya yg di cekokin bensin miskin
    —————————————————
    mesin cb itu turunan dr cbr ommmm… sudah ada seblom vixi lu ada…

    link itu mksdnya apa yah? itu takk standar lagi kan?
    capek ai baca itu tulisan… mau bilang daya tahan? emg dipake yah balapan?

    tuh mesin cbr 250 dohc yg diolok2 fb smart brani tuh balapan… mesinnya gk ngowos,,, yg namanya cbr dan keturunannya cb red berani dipertaruhkan..

    Guest
  73. 147. until – Januari 20, 2013

    makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
    percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

    tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
    gitu aja kok repot

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jadi YIMM harus bikin OMR untuk bandingin data??? kenapa pake data2an sich langsung aja test di jalanan terus masukin youtube!!! lebih simpel daripada harus ngikut2 bikin acara kayak gitu!!! ntar kalah di video masih ngeles lagi rider begini rider begitu keterlaluan!!! aye kalo liat video mongtor x kalah ya kalah ga pake ngeles!!! 😆

    kemudian statement ente nyang menghubungkan ahm ngibul = produk ga laku darimana dasarnya??? bukannya justru baru 1 tahun euforia produk baru sangat hebat!!! bahkan untuk testimoni kualitas kendaraan belum bisa didapat karena baru jalan setahun!!! logika ente letakin di mana coba??? justru jika pandai mengkondisikannya ngibul membuat produk laku keras!!! inilah nyang bikin aye ngakak liat ngelesnya SALES AHM!!! ga punya ilmu debat langsung berkata “tunggu aja setahun ini”!!! ngakak coi!!! itu namanya ente lari!!! siapa juga nyang rela nungguin statement ente setahun!!! mana dasarnya ga jelas!!! ngibul = produk ga laku!!! coba sebutkan korelasinya!!! 😆

    Guest
  74. 150. Klingon V2 = New Vixion – Januari 20, 2013

    3koplak

    trus fbh nambah, kalo ada mesin CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter MX……
    ========================================
    tambah 1 lagi

    kalo 22juta dapet 6speed ngapain beli yg dapet 5 speed wkwkkw

    Guest
  75. 152. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.
    —————————————-

    wahhh telinga ai yg salah baca atau apa yahh?/
    xixixixix..
    statment nya yg mana >? xixixix,,

    Guest
  76. 151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc

    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente, kalo sohc power lebih besar dan irit bbm ngapain beli dohc pelan dan boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli verza 150cc aja ngapain beli yg mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi

    *salam ojek cari yg irit

    Guest
  77. Klingon V2 = New Vixion pada
    Januari 20, 2013 pada 7:53 PM

    3koplak
    trus fbh nambah, kalo ada mesin
    CBR150, ngapain lirik mesin Jupiter
    MX……
    =================================
    trus fby nyeletuk ngapain lirik mesin downgrade kalo ada mesin upgrade yg menang power di dyno dan irit bbm
    😀

    Guest
  78. gan mau tanya donk blok takegawa yg dohc 4 klep itu harga nya brp ya? aku mau modif honda grand jadul aku

    beli nya dmana harga brp?

    Guest
  79. 155. bukan FB – Januari 20, 2013
    147. until – Januari 20, 2013

    makanya yimmmmm buat omr jd tau brpa detik ngelibas tikungan…. jd bs bandingin data,,, pabrikan dohc mau tuh,, artinya mereka berani menantang… hahahaahha
    percaya atau tdk itu urusan konsumen.. sperti kata si bau mulut, konsumen sport itu gk bs dikibulin.. artinya jika situ nganggap ahm ngibul berarti cb gk bakal laku..wong ngibul menurut lu,

    tpi yg saya tunggu adalah raport pernjualan setaun ini,,, klo ternyta cb laku keras, berarti yg ngibul situ,,,..
    gitu aja kok repot

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jadi YIMM harus bikin OMR untuk bandingin data??? kenapa pake data2an sich langsung aja test di jalanan terus masukin youtube!!! lebih simpel daripada harus ngikut2 bikin acara kayak gitu!!! ntar kalah di video masih ngeles lagi rider begini rider begitu keterlaluan!!! aye kalo liat video mongtor x kalah ya kalah ga pake ngeles!!!

    kemudian statement ente nyang menghubungkan ahm ngibul = produk ga laku darimana dasarnya??? bukannya justru baru 1 tahun euforia produk baru sangat hebat!!! bahkan untuk testimoni kualitas kendaraan belum bisa didapat karena baru jalan setahun!!! logika ente letakin di mana coba??? justru jika pandai mengkondisikannya ngibul membuat produk laku keras!!! inilah nyang bikin aye ngakak liat ngelesnya SALES AHM!!! ga punya ilmu debat langsung berkata “tunggu aja setahun ini”!!! ngakak coi!!! itu namanya ente lari!!! siapa juga nyang rela nungguin statement ente setahun!!! mana dasarnya ga jelas!!! ngibul = produk ga laku!!! coba sebutkan korelasinya!!!
    ———————————————————
    gk perlu ngakak lah,, bau entar ne blog..

    balapan itu sekalian bro nguji durability mesin.. klo hanya lewat yutub mah mana teruji durability,, balapan donkkk ….
    saya cm pegang data media online besar,,
    saya percaya jika nanti ada media yg berkata nvl lebih kencang dr cb di jalanan,,, silahkan cari media nya yahhh…
    sekarang data akselari pabrikan ente ada gk resmi?

    lah klo mslah itu emg ente udh tau kualitas vixon baru?
    kita tunggu aja sama2 setaun ini,, toh dunia blom kiamat,,,

    Guest
  80. sekalian gearbox 5speed takegawa nya juga brp harga nya, grand aku masi 4 speed kan kalo 5 speed lebih enah gitu

    kira2 rubah jadi dohc sama 5 speed habis biaya brp ya?

    wkwkkwk 😛

    Guest
  81. 164. 3koplak – Januari 20, 2013
    sekalian gearbox 5speed takegawa nya juga brp harga nya, grand aku masi 4 speed kan kalo 5 speed lebih enah gitu

    kira2 rubah jadi dohc sama 5 speed habis biaya brp ya?

    wkwkkwk
    ————————————————
    wah tanya aja fb smart jengkol bau kecoa…

    Guest
  82. embuh pada Januari 20, 2013 pada
    7:58 PM
    151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc
    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente,
    kalo sohc power lebih besar dan irit
    bbm ngapain beli dohc pelan dan
    boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli
    verza 150cc aja ngapain beli yg
    mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg irit
    ============================
    contoh konsumen yg cerdas ini, siap2 nmp nangkring di gudang.

    Guest
  83. jangan paksa bukan fb balapan kasihan gan.

    coba tanya si bukan fb tau gak balapan itu apa? wkwkkw

    yg pekok silahkan nyolot 😛

    Guest
  84. haru gibi madih ada yang banggain power gede???
    wkwkwkwkwkek…
    ga pade liat tuh old vixi power hampir 14 d kencingi fu yang cuma 11 hp!
    wkwwwkwk…..

    Guest
  85. 163. until – Januari 20, 2013

    gk perlu ngakak lah,, bau entar ne blog..

    balapan itu sekalian bro nguji durability mesin.. klo hanya lewat yutub mah mana teruji durability,, balapan donkkk ….
    saya cm pegang data media online besar,,
    saya percaya jika nanti ada media yg berkata nvl lebih kencang dr cb di jalanan,,, silahkan cari media nya yahhh…
    sekarang data akselari pabrikan ente ada gk resmi?

    lah klo mslah itu emg ente udh tau kualitas vixon baru?
    kita tunggu aja sama2 setaun ini,, toh dunia blom kiamat,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah!!! ngeles lagi!!! ente lagi2 harus aye akuin pikiran sempit!!! emangnya nguji top speed ama durability harus dilakukan sekaligus oleh pihak nyang sama??? koq nyang simpel dibikin repot??? uji top speed di video udah cukup!!! durability bisa lewat bukti otentik lain!!! contoh garansi mesin!!! 😉

    kemudian kepercayaan ente cuma berdasarkan media online besar itu bukan urusan aye!!! terserah kalau ente mau fanatik ama tu media besar tanpa memperhitungkan pemikiran logika!!! pokoknya media X bilang A walaupun ga masuk akal berarti benar A!!! ntar itu media bilang top speed CB150R 200kpj ente juga percaya??? inget manusia ga ada nyang sempurna!!! media online nyang bikin manusia!!! dibayar juga bisa malahan!!! :mrgreen:

    aye bantah kata2 “pabrikan ente” dari ente!!! aye ga bela pabrikan manapun!!! cuman demen buli2 fanboi pabrikan H!!! 😆

    terakhir aye memang belum tau kualitas NVL!!! tapi setidaknya statement2 aye tentang durability korelasinya dengan garansi 5 thn ama power nyang di atas DOHC dengan bukti otentik print screen dyno test udah kuat dasarnya!!! ga kayak ente nyang asal bunyi ga pake ilmu!!! ditanya korelasi ngibul = ga laku saat produk lahir aja ga bisa jawab!!! :mrgreen:

    Guest
  86. haru gini masih ada yang banggain power gede???
    wkwkwkwkwkek…
    ga pade liat tuh old vixi power hampir 14 d kencingi fu dohc yang cuma 11 hp!
    wkwwwkwk…..

    Guest
  87. untuk jakarta yg banjir neng verza lebih cocok kayanya, rangka kuat anti coak bebas karat harga murah, ketimbang dohc downgrade.

    Guest
  88. Blade ma supra x dikasih rdb ini motor sport mlh ga’ ÿ̲̣̣̣̥Ω̶̣̣̥̇̊?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  89. 172. konsumen – Januari 20, 2013
    untuk jakarta yg banjir neng verza lebih cocok kayanya, rangka kuat anti coak bebas karat harga murah, ketimbang dohc downgrade
    ————————————
    apalgi sohc yg karatan deltaboxnya..

    Guest
  90. 165. konsumen – Januari 20, 2013
    embuh pada Januari 20, 2013 pada
    7:58 PM
    151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc
    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente,
    kalo sohc power lebih besar dan irit
    bbm ngapain beli dohc pelan dan
    boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli
    verza 150cc aja ngapain beli yg
    mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg irit
    ============================
    contoh konsumen yg cerdas ini, siap2 nmp nangkring di gudang.
    ———————
    betullll sekali, termasuk 150cc, sohc, 5 speed yg harganya di atas 20jt silahkan taruh di gudang aja ane tidak melirik…. qiqiqiqiqi

    *salam ojek cari yg murah dan irit

    Guest
  91. baru kejaring kecoa… xixixix

    silau man? itu bukan siluman loh…
    tpi silau… xixixixix.ternyata ada pawang begu ganjang disini,, wkwkwwkwk

    Guest
  92. well ternyata qwerty minta bantuan sekutu nya si setan budeg jaos. nick 3koplak ini memang sering membuat qwerty kewalahan dalam berdebat jadi qwerty menggalang dukungan di dunia blog.well sperti nya juragan udah membuat qwerty mangkel 😛

    silahkan menggalang dukungan ke dunia setan,sekalian minta dukungan ke PBB sama NATO wkwkwk kalo gak sanggub lawan 3koplak titisan bos sampean 😛

    Guest
  93. 181. panpan – Januari 20, 2013
    pengakuan fby, motor bagus itu yg udah close loop
    memang betul yah kalo verza 150 itu bagus plus iri

    ======================
    trus katanya lagi…. non kick starter lebih ekspert dr kick starter…. xixixi koq yg ekspert lebih murah dr yg kick starter?….

    kalo yg close loop dan kick starter sudah klop di verza ngapain ngomong nyupixong lagi???…ngakak

    Guest
  94. 172. konsumen – Januari 20, 2013
    untuk jakarta yg banjir neng verza
    lebih cocok kayanya, rangka kuat
    anti coak bebas karat harga murah,
    ketimbang dohc downgrade
    ————————————
    apalgi sohc yg karatan
    deltaboxnya.
    =======================
    kalo itu motor sudah jalan bertaun taun, bandingkan dgn cbkaratfire yg baro nongol di dealer sudah berkarat dan berjamur wkwkwk

    oh ya sohc operpret 26jt juga bakalan ngajedog di gudang 😀

    Guest
  95. embuh pada Januari 20, 2013 pada
    8:13 PM
    165. konsumen – Januari 20, 2013
    embuh pada Januari 20, 2013 pada
    7:58 PM
    151. konsumen – Januari 20, 2013
    3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 7:49 PM
    fby bilang; kalo sohc power nya
    lebih besar ngapain beli dohc
    fbh bilang; kalo ada yg kenceng di
    aspal ngapain beli yg kenceng di
    dino test
    ===============================
    ane setuju sama statment ente,
    kalo sohc power lebih besar dan irit
    bbm ngapain beli dohc pelan dan
    boros.
    ——————–
    setuju, cocok sama artikel … beli
    verza 150cc aja ngapain beli yg
    mahal kl sama2 SOHC … qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg irit
    ============================
    contoh konsumen yg cerdas ini,
    siap2 nmp nangkring di gudang.
    ———————
    betullll sekali, termasuk 150cc,
    sohc, 5 speed yg harganya di atas
    20jt silahkan taruh di gudang aja
    ane tidak melirik…. qiqiqiqiqi
    *salam ojek cari yg murah dan irit
    ==============================
    termasuk 150cc rangka coak juga

    Guest
  96. yah macan di bilang ngajedog di gudang hahahhahah

    macan inden coi….

    pantes fby di bilang bloon sama mr ngetes aja memang kenyataan nya begitu 😛

    Guest
  97. energy ku banyak terbuang di trit ini,, pdahal gk dapet apa2… bs tertawa udh senang sekali,,, maaf ya qwerty,, :0
    nite all..

    Guest
  98. Tapi ada yang di sayang kan… Pabrikan sebesar HONDA dan SEKELAS HONDA CB150r Nya meniru body nya vixion persis. Ckckckckck malu2in…..

    Guest
  99. 3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 8:30 PM

    yah macan di bilang ngajedog di
    gudang hahahhahah
    macan inden coi….
    pantes fby di bilang bloon sama mr
    ngetes aja memang kenyataan nya
    begitu
    =============================
    wkwkwkwk ini contoh fbh koplak bin pekok, ane bkn fby ya, ane cuma konsumen yg kaga mau dikibulin pabrikan.
    haha tigong inden dapet data dari mane??? kalo dari dealer di tengah hutan ane percaya 😀

    Guest
  100. kalo fbh tau jenis2 motor

    motor sport raci= cbr150/cbr250
    sport naked street fighter= cb150r/megapro
    sport naked murah =verza
    sport cruiser/turing=tiger

    kalo fby mah bloon ga tau motor cruiser maka nya ngemeng overprice ,

    wong masuk dealer yg ada motor sohc 5speed semua g ada pilihan lain wkwkwkwk 😛

    Guest
  101. dicka pada Januari 20, 2013 pada
    8:34 PM
    Tapi ada yang di sayang kan…
    Pabrikan sebesar HONDA dan
    SEKELAS HONDA CB150r Nya
    meniru body nya vixion persis.
    Ckckckckck malu2in…..
    =============================
    honda itu baik mas, tau apa keinginan fbh, fbh pingin pikson tapi ga mau beli karna labelnya garpu tala, makanya honda bikin pikson wannabe dgn label sewiwi

    Guest
  102. ah bloon semua ini ,ikan lele yg suka eeq mana ya….

    pancing dulu ah

    udah dapet bantuan nya cong dari nato? wkwkwkwkkw 😛

    Guest
  103. Ngakak ane liat orang2 yang baru bisa beli DOHC 20jtan, congornya dah ky gtu Apalagi dah kebeli motor 200jtan cash (klo yg ini ane yakin 100% ga bakal). Sedikit pesan dari ane, nanti klo bawa motor jgn asal ngebut ga berarturan dijalan yah. Digetok BM baru nyaho ente. Hehehe.

    Guest
  104. di sinyalir konsumen lg semedi di gunung lg nyari dealer yg jual macan wkwkwkkw

    diam aja setan nya,belum datang bos nya begitu mirip jenglot doi wkwkkwk

    Guest
  105. hari gini masih ada yang ngeBC bodi cbsf meniru old vixion???
    wkwkwk…. ga mutu….
    masih aja ada orang bego kek gitu….

    Guest
  106. motor cruiser teknologi jadol ’94 coy hehe

    itu dealer ga dapet distribusi makanye inden trus 😀
    di daerah ane namanya tigong itu jadi pajangan dealer wkwkwk

    Guest
  107. wadowww … 5 motivator FBY kok belum komplit yaaa …belum ramee … saingan sama mario teguh nich … beda nya mario teguh bikin upgrade pola pikir konsumen, sedangkan 5 motivator FBY bikin downgrade jumlah konsumen … wkwkwkwk

    *kabur ach .. tidur dulu besok ke sawah bersihin rumput

    Guest
  108. no data hoax.

    yah asal jeplak mah gampang ,kredibilitas anda di pertaruhkan ngemeng asal jeplak g ada data,lo tadi minta data gw tunjukan sekarang data lo mana?

    gak enak di liat komentator lain ente kelihatan bloon nya 😛

    Guest
  109. mangkel ni yeeee wkwkkw

    slow aja cong ane ga bakal getok kepala ente lagi deh,ane janji yuk main lagi ?wkwkwkkw 😛

    Guest
  110. @ tukang jait

    ssstttt jgn keras2 banyak blogger yg bilang begitu

    btw kata mbah dukun. power = kualitas mesin

    Guest
  111. 217. woh – Januari 20, 2013

    wuuuuaaaahhhh…..
    banyak kopongnya…..
    motorsport kopong?apa kata beberapa oknum? :p
    =========================================
    iya kayak kepala lo yg kopong kwkwkkw 😛

    Guest
  112. Mas IWB . selalu tak tunggu artikelnya .. untuk saya baca komentarnya yg membara sangt … hahahaha..
    seru euyy … hahaha

    Guest
  113. anti merk pada Januari 20, 2013 pada
    9:36 PM
    thanks yaa
    Ternyata NVL lebih kenceng dari
    cb150
    _—————————-
    nu vixie lemmott kencengnya cuma di dynotest!! kalo adu speed di jalanan
    TAK KAMPLENGI PISAN!!

    Guest
  114. Honda bener2 melakukan serangan bertubi2 nih, atas bawah diserang. sehat kh dengan cara sperti ini? terutama untuk produk2 sebelumnya jd terkesan overprise, namun dg begini (calon) konsumen jg yg diuntungkan, semoga bs mjd penggerak pbrikan lain utk melakukan hal yg sama dg tetap mngandalkan SAFETY & QUALITY tentunya.

    16jtan : Verza
    19jtan : NMP (upgrade)
    23jtan : CB150
    26jtan : Tiger (upgrade)
    32jtan : CBR150
    36jtan : CRF150
    42jtan : CBR250
    50jtan : CB500F
    55jtan : CBX500
    60jtan : CBR500

    wkwkwkwk ngarang.com

    Guest
  115. sales yakampred garpu karatan pd galau alamat jatah kuenya bakal direbut honpred mendingan tirakat aja makan ubi bakar!!

    Guest
  116. 230. Wayne wondo -Januari 20, 2013sales yakampred garpu karatanpd galau alamat jatah kuenya bakal direbut honpred mendingan tirakataja makan ubi bakar!!……………………………………………………………………………….kl ubi bakar masih enak bro…… yg pantes makan kerak knalpot….. beuhhhhh…. ajipppp…!!! hidangan penutup nya makan pelk oleng mio….. xixixixix….

    Guest
  117. Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing. Belum lagi desain yang fresh serta keren.
    ==========
    speedometernya masih analog kang…
    yang digital cuman fuelmeter ma odometernya aja :p

    Guest
  118. nih yg gue bingungin saat mampir di warung Bro IWB… saat yg punya warung posting sebuah artikel koment yg masuk malah kayak pertarungan the rock lawan hulk hogan…. busyetttttt…. ramee jaa…. coba masuk IMB kali aja ada yg sukses….. xixixix….

    Guest
  119. “Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing.”

    harus dikoreksi nih mas iwan. speedometernya kan masih analog, bukan digital

    Guest
  120. 3koplak pada Januari 20,
    2013 pada 8:30 PM
    yah macan di bilang
    ngajedog di gudang
    hahahhahah
    macan inden coi….
    pantes fby di bilang bloon
    sama mr ngetes aja
    memang kenyataan nya
    begitu

    ________________________

    indent ??
    Wkwkwkwk,,,
    Koment paling konyol yg pernah aq dengar,, sampeyan tau Dak di daerah saya ada Tiger produksi 2011 tp baru e laku 2013.

    Klo sampeyan pengen Tiger edisi spesial, mungkin aj harus indent.
    macan edisi spesial 3koplak,,
    hasilnya y 3macan = Trio macan..

    Kwek,,, kwek,,, kwek,,

    Guest
  121. 244. Marmalade – Januari 21, 2013
    Yg ribut ga ada data di atas dah pada baca ini blom sih

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2013/01/18/337796/36/13/Komparasi_New_V-Ixion_VS_CB150R__Performa_Bikin_Bimbang_

    Suka ga suka , Semua teori bole aja dibrojolin : NVL menang di dyno, CBSF menang di aspal. Klo di balap ? ya blom ada buktinya lha wong blom dibalapin bareng .

    =========================

    Klo di balap ? ya nyupixong jiper duluanlah….. tau dirilah mesin jupiter MX mo lawan mesin CBR150….. ngakak

    Guest
  122. china emang edan…..
    stahun yg lalu saya sdh liat penampakannya sama persis dgn jialing di dealer jl. diponegoro- bali

    Guest
  123. 252. arick – Januari 21, 2013
    Close loop bisa murah tapi kenapa open loop mesti lebih mahal 6 jutaan
    ——————————-
    close loop yg mahal ada lhooo .. tuch motor baru harga 22,6jt pakai engkol, throttle body juga kecil biar irit …. qiqiqiqiqi

    *salam ojek lagi kesawah

    Guest
  124. baca di detikoto kabarnya suzuki mau buat sport 12 jtan ya,cc antara 100-125 jadi kemungkinan 110cc,mau dijadiin adiknya thunder katanya,tolong diulas dong.

    Guest
  125. mksih mas iwan atas ulasannya,
    bwt yg pd suka ngeBC,pke logika dong!udh tau mtor murah msh aj mnta fitur yg smpurna. xixixi…miris bgt bgt bgt.

    Guest
  126. Yang bilang CB150R turunan CBR…. coba bandingin data ini
    CBR 150, Power 17,5 hp on brosur > 15,…. on dynotest
    CB150R Power 17,0 hp on brosur > 13,… on dynotest
    (selisih di dynotest gede banged ya)
    Kayaknya memang bener tu mesin CB turunan CBR150… Tapi nggak tau turunan ke berapa? Atau jangan-jangan Versa ini juga turunan CBR150 juga, ya ?!

    Guest
  127. embuh pada Januari 21, 2013 pada
    5:36 AM
    252. arick – Januari 21, 2013
    Close loop bisa murah tapi kenapa
    open loop mesti lebih mahal 6 jutaan
    ——————————-
    close loop yg mahal ada lhooo .. tuch
    motor baru harga 22,6jt pakai engkol,
    throttle body juga kecil biar irit ….
    qiqiqiqiqi
    *salam ojek lagi kesawah
    —–
    menurut fb bloon harga motor itu tergantung dr sensor o2

    dimana harga sensor itu 6 juta

    Guest
  128. Ckp gagahlah utk motor 16jutaan, plus harga yg bersahabat. Mslh performa trgantung pengguna aja, toh msh bisa diotak atik. Utk tachometer, bg sy pribadi ga masalah. Sy pengguna motor sport yg ada tachometernya, tapi saat berkendara sy nyaris tdk prnah perhatiin tachometer, yg sy perhatiin speedometernya, itupun cuma sekali2.

    Guest
  129. 3koplak pada Januari 20, 2013
    pada 8:46 PM

    di sinyalir konsumen lg semedi di
    gunung lg nyari dealer yg jual
    macan wkwkwkkw
    diam aja setan nya,belum datang
    bos nya begitu mirip jenglot doi
    wkwkkwk
    ==============================
    wkwkwk ente kgn ane ya, semalem kuota abis bro.
    tuh baca komen.

    januardtarigan pada Januari 21,
    2013 pada 12:46 AM

    2 taun jedog di gudang baru laku, alamat debu semua tuh tigong 😀

    Guest
  130. Setelah gw pikir2 … bbrp hari ini… ternyata fitur indikator RPM atau takometer memang cukup berguna. Dan benar apa kaya teman2 klub yamaha, bahwa dg takometer ini kita bisa memaintenace putaran mesin motor. kapan saatnya kita pindah gigi, kapan saatnya econoriding, bahka pas kita mau ngebut aja takometer sangat penting guna mengetahui putaran mesin utk kita pindah gigi….

    Buat semuanya, dg rendah hati saya minta maaf jika selama ini saya banyak ngotot tanpa analisa teknis & fakta…

    Saya mengakui betapa bodohnya diri saya…sering berkoar2 soal motor tp pada dasarnya banya yg belum saya ketahui….

    Salam & mohon dimaklumi….

    Guest
  131. motor kualitas dewa! the real street fire.. 😆

    08.17 Imbas Yamaha Xeon B
    3913 TIH terbakar di layang
    Pramuka – menteng, lalin padat.
    lockerz.com/s/278323259

    Guest
  132. 264. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    omaigat… para otak udang a.k.a kutang koar2 DOHC buat balap?
    alamak… test di dyno selisih 0.5 ps dan dijalan cuma menang 0.2 detik kok bangga?

    DOHC 6 spit vs SOHC 5 spit = beda di jalanan 0.2 detik?
    😆
    =========================================
    fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001

    Guest
  133. Tunggangan baru dengan tampilan cantik, Gwa yakin banget klo pecinta bebek/matik perlu mencoba nih tunggangan satu ni Verza. Tongrongan hampir mirip ama NMP tp ternyata banyak bedanya

    Guest
  134. Utk Verza ini, ane acungin jempol bwt AHM, GOOD JOB ! Tinggal ngebuktiin kualitasnya gimana, harga downgrade jgn sampe kualitas abal2.

    Utk pesaing2, ditunggu kreasimu utk menandingi nih jabang bayi nya AHM, kalo ga mau turun tanding, jangan heran klo kue sport murmer bakalan dirajai oleh Honda. 😎

    Guest
  135. TVS,Thunder 125 dan Pulsar 135 –> MATEK KON..!!

    behahahahahaha…

    *sudah banyak dealer Bajaj tutup,malah ada yang nyambi jualan Viar**

    Guest
  136. uddahh ddehh jangan pd DEBAT yg ga ada BUKTI nya kalian ini tohh …!!!!! tetep aje YAMAHA YANG SEMAKIN TERDEPAN ..!!!!!
    hahahahhaha ,, 😀

    Guest
  137. Hoho…Honda memang luar bisa….tapi harap informasinya menyeluruh pak bos, biar se-antero indonesia tau bahwa honda itu no. satu

    Guest
  138. 187. 3koplak – Januari 20, 2013

    yah macan di bilang ngajedog di gudang hahahhahah

    macan inden coi….

    pantes fby di bilang bloon sama mr ngetes aja memang kenyataan nya begitu

    ===============================

    Wkwkwkwk, si Macan jyadul inden krn GA LAKU om, beda kasusnya sama si Vario 125 yg mmg laku kentjang, atau kasus NVL & CiBie yg masih sama2 hangat keluar dr oven.

    Krn ga laku itu pula, level produksinya udah sedikit, cuma per batch pada periode2 tertentu saja, ga bener2 massal spt tipe2 lain yg kencang volume penjualannya. So kalo di dealer kosong, di main dealer jg kosong, mesen ke pabrik pun klo lg ga ada stok, mesti nunggu periode batch produksi selanjutnya. Inden jg makin lama dahh.

    Dealer ga mau modalnya mati kaga muter nyetok ni motor yg susah lakunya, udah mahal, perputarannya lambat pulak ?? Udah mirip2 kasus PCX, yg sama2 inden.

    PCX & Tiger = Inden krn supply terbatas, mengingat tingkat volume penjualan mmg RENDAH. Satu rendah supply krn impor, yg satu lagi krn ga ekonomis produksi massal, mengingat tu motor udah OPERPRETTT kelas berat dibunuh sama adik2nya (CiBie, NMP, and soon, Verza)

    Vario 125 & CiBie = Inden krn demand yg melebihi tingkat produksi pabrikan, mengingat volume penjualan yg TINGGI. Ini produk2 AHM yg mmg good value, konsumen jg ga goblog, mkanya laku keras.

    Fanboy boleh, tapi mbok logika & akal sehatnya masih dipakai. 😆

    Guest
  139. Wajar sih…disesuaikan ama harga nya…walau tidak dipungkiri, kurang afdol klo motor sport tidak ada tachometer 😛

    Guest
  140. 261. blade-in – Januari 21, 2013
    Yang bilang CB150R turunan CBR…. coba bandingin data ini
    CBR 150, Power 17,5 hp on brosur > 15,…. on dynotest
    CB150R Power 17,0 hp on brosur > 13,… on dynotest
    (selisih di dynotest gede banged ya)
    Kayaknya memang bener tu mesin CB turunan CBR150… Tapi nggak tau turunan ke berapa? Atau jangan-jangan Versa ini juga turunan CBR150 juga, ya ?!
    ==============================
    disinyalir tenaga asli cb150r adalah pada saat pertama kali dimunculkan diwebsite honda…(itu tuh yang bukan 17ps)

    Guest
  141. AHM hanya membanderol sikuda besi pada rentang 16jutaan….sejarah roda dua yang baru berani dilakukan oleh grup Astra. Padahal dengan banderol tersebut sampeyan sudah mendapatkan engine mumpuni, PGM FI, digital speedometer serta pelk racing
    ======================================================

    kayak nya yg spek ini 16.9 atau lebih indehoi nya 17 jutaan.

    dengan harga segitu kek nya gak murah deh, kalo di jual 14 jeti gak papa lha wong spek bebek, cuma mesin GL injeksi

    injeksi nya pun baru lulus uero2

    Guest
  142. 279. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    271. 3koplak – Januari 21, 2013
    fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
    ————————————————————————————
    situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?
    😉
    =========================================
    maaf saya gak pernah ngomong

    “perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik”

    Guest
  143. 286. 3koplak – Januari 21, 2013
    279. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 21, 2013

    271. 3koplak – Januari 21, 2013
    fby paling bloon ini ,buruh pabrik mm2001
    ————————————————————————————
    situ ada bukti kalo perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik?

    =========================================
    maaf saya gak pernah ngomong

    “perbedaan antara CB dan NVL lebih dari 2-3 detik”
    ——————————————————————————
    kenapa ente tuduh ane beloon karena ane post selisih di jalanan gak lebih dari 1 detik?

    😉

    Guest
  144. Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
    Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
    Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
    Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
    Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
    Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk

    Guest
  145. Verza mmg OK, asal yg beli manage expectation ajah, jangan nangis kalo disikat di jalanan sama TVS Apache 160 RTR, dan jangan pula sedih kalo lebih sering ke SPBU dibandingkan Bajaj Pulsar 135 LS. :mrgreen:

    Guest
  146. Mahal versi cw 17 jutaan nyampe t.agung bisa 19 juta lebih mungkin apa gak gendeng tuh moto sport harusnya pake doubel discbrake mosok kalah sama bebek udah cakram depan blakang

    Guest
  147. Percuma murahan…. ga bisa lari tuch motor nasibnya kaya thunder 125 lawan bebek aja kalah…. Knalpot Honda pasti cpt karatan…. beda sm Yamaha….

    Guest
  148. 297. gunawanspurs – Januari 21, 2013
    Verza mmg OK, asal yg beli manage expectation ajah, jangan nangis kalo disikat di jalanan sama TVS Apache 160 RTR, dan jangan pula sedih kalo lebih sering ke SPBU dibandingkan Bajaj Pulsar 135 LS.
    ——————————————————————————–
    hush!!!

    Apache RTR 160 emang oke… top speed di trek nya si CB tembus 120kpj on GPS…

    :mrgreen:

    Guest
  149. 296. Canggih dan terjangkau itu lah Verza – Januari 21, 2013
    Peperangan dalam perebutan tahta ini terus terjadi dimana CB150R kerap mendapat serangan mulai dari rangka yang terkena karat dan sistem injeksi yang tidak menganut close loop dengan sensor O2.
    Nah kata-kata canggih sering menjadi bahasan pada sistem injeksi duo seteru ini dan membuat CB150R menjadi bulan-bulanan. Tetapi ternyata hal tersebut sudah menjadi domain strategi Honda. Honda terlihat menyadari betul bahwa penyematan sistem injeksi open loop pada CB150R SF akan mendapat banyak kritikan. Tetapi Honda menjawabnya dengan strategi juga, bukan dengan menyematkan langsung pada CB150R tetapi justru kepada motor murah mereka Verza 150.
    Nah menarik disini, karena domain berfikir konsumen sudah mengatakan bahwa motor dengan sistem injeksi close loop adalah motor canggih, maka Verza 150 memanen mindset canggih dengan sangat mudah. Tidak bisa lagi konsumen menyatakan bahwa Verza adalah motor jadul bin katrok, lha wong injeksinya close loop kwkwkwkkwkw
    Hal yang kedua adalah Honda membuat pondasi mindset konsumen bahwa Honda mampu membuat motor canggih dengan harga yang terjangkau. Alias motor dengan injeksi close loop, SOHC, tidak lah harus mahalll.
    Cetarrrrrr dah, banyak yang kena dengan konsep ini
    Canggih dan terjangkau itu lah Verza. wkwkwkwk
    =========================
    yups…..canggih…..
    tapi kok rem masih jadul ya?
    apa kata beberapa oknum kalo masih jadul tromolnya?

    Guest
  150. klo emang ditujukan buat penikmat honda win, saya rasa teknologi pgm FI terlalu berlebihan.. karbu aja cukup klo cuma buat angkut2 pakan ternak.. ngurusnya lebih mudahkan ketimbang injeksii.. apalagi segmen yg dituju buat pedesaan.

    Guest
  151. kerenan ini dah sama cb 150 r,,,cb mah sasisnya njlimet ..menghalangi kegantengan mesinnya….kalo modelnya clean seperti ini kan guanteng…..

    Guest
  152. Jangan lupa selalu melongo kedepan & tengok kebelakang… pastikan lampu sen nyala ato tidak…. Maklum gak ada petuntuk arah lampu sen…
    …..Utk takometer, sepertinya jadi satu dg speedometer tuh… Tinggal dikalikan 100 rpm aja…
    jadi saat kecepatan 20 km/j berarti 2000 rpm…
    pas 50 km/j berarti 5000 rpm..
    pas 100 km/j berarti 10000 rpm
    pas 110 km/j berarti 11000 rpm…
    biar seperti DOHC bisa nyampe 11.000rpm xixixixixi…

    Guest
  153. konsumen pada Januari 20, 2013
    pada 7:47 PM
    until pada Januari 20, 2013 pada
    7:37 PM
    kencnag ia tpi tdk sekencang cb,,,
    mau aksel atau top speed. mau
    balapan jg,, dohc gitu lohh
    durability dibawah di high rpm
    lebih tahan dr sohc,,
    denger aja suara vixi dibawa
    kencang dan bandingkan sama dohc
    cb,, beda kelas bung,, mana yg
    menjerit dan enak di denger,,, emg
    sensasi itu tak terbantahkan……
    raungannya bikin nepsong
    =============================
    =
    wkwkwkwk
    mesin sohc sudah terbukti durability
    nya dari 2007.
    http://
    azizyhoree.wordpress.com/2012/07/
    01/nyobain-vixion-yang-lebih-
    kencang-dari-paijo/
    mesim dohc downgrade belum
    terbukti durabilitynya seperti apa? jgn
    sampe ngorok kaya adeknya yg di
    cekokin bensin miskin

    elu bangga pake premium ye

    semua jg tau si paijo itu standar, lah vikson oprek helikopter kasar yg g mgkin dpake harian

    ngibul ye

    Guest
  154. Kata temen yg pernah nyoba test ride, tarikan sama tenaga gak kalah sama CB 150, cuma beda fitur sama sedikit tampilan, jadi cocok buat yg mau beralih dari bebek ke sport…

    Guest
  155. Versa belum tentu laku.
    Honda belum tentu menjadi jaminan mutu.
    Masih ingat Legenda, CS1, & Revo AT?

    Segmentasi pasar roda 2 tanah air saat ini menciptakan tantangan besar untuk bermain di segementasi motorsport kisaran 16 – 17 jt-an.
    Saingannnya bukanlah motor India yang (mohon maaf) akan sangat mudah dilibas Honda.
    Saingan utama Versa adalah WTF & Supra 125.
    Dipastikan calon konsumen Versa adalah konsumen yang membutuhkan kuda beban untuk mencari nafkah & kendaraan keluarga.
    Dan itu sudah dipenuhi Supra 125 & WTF.

    Pasar tetap akan ada tapi tidak akan besar mengingat kehandalan power & torsi Supra 125 sudah sangat cukup ditambah dengan keunggulan tanpa kopling yang memudahkan pengendaranya saat membawa beban berlebih (dagangan).
    Di lain pihak kebutuhan keluarga kecil kelas menengah ke bawah akan kendaraaan keluarga untuk membawa anak istri juga sudah dipenuhi oleh WTF dengan bodi bongsornya.
    Lebih nyaman WTF daripada Versa untuk membawa anak istri.

    Saat ini kebutuhan motorsport telah bergeser murni untuk style & performa.
    Indikatornya adalah makin terpuruknya penjualan Tiger & NMP.
    Penerawangan saya, Versa tidak akan laku.
    Silakan di bookmark komen ini

    Guest
  156. TVS Apache 160, 16 jutaan udah digital speedometer, suspensi dgn gas, dan………….tenaganya broooo 😉

    Think Rational, Brand is Nothing :p

    Guest
  157. 317. puers – Januari 22, 2013
    NVLvs SFU ?
    —————————————————————–
    Fu keluaran terbaru?
    NVL…

    318. kiki – Januari 22, 2013
    TVS Apache 160, 16 jutaan udah digital speedometer, suspensi dgn gas, dan………….tenaganya broooo

    Think Rational, Brand is Nothing :p
    ——————————————————————
    DOHC aja keok ama SOHC nehi2…

    😆

    Guest
  158. keren juga ya bro, sekiranya dengan semua keunggulan yang sudah ditawarkan oleh Verza ini tapi jika masih ada yang complaint, satu kata buat mereka ‘terlalu’ hahaha…..

    Guest
  159. Kalu fiturnya komplit – plit….waaaahhh…gak kebayang bakal dibanderol harga berapa tuh motor … dan gua rasa jadinya hanya beberapa orang aja yang sanggup beli motor sport seperti itu….
    pastinya semua harus disesuaikan lah ya…asal tetep aman dan nyaman dikendarai…dan gak keliatan murahan ….tuuulll gaaaann ?

    Guest
  160. pabrikan sih ngasih solusi berupa pilihan dengan fitur dan teknolgi yang ada (kalo irit udah ga usah di tanya lg) adanya RPM pun kadang kaga di lihat, yg penting motor cepet deh, jd yah relax aja bawa mtornya.. verza ini di daulat menurut gw dengan bangkitnya win dengan mobilitas tinggi si para rider yg notabene nya adlah pegawai sipil. (karena design lbh sporty) mungkin skr menjalar ke anak2 gaol

    Guest
  161. Ya cukup keren lah buat motor 16 jt an. Kalo buat yang masih belajar naik motor mungkin perlu banget tuh tachnometer biar gak salah pindah gigi. Kalo yang sudah biasa pake motor kayaknya bakalan tahu lah kapan harus pindah gigi.

    Guest
  162. Dengan harga 16 juga sepertinya cukup cantik.. Lumayan speedometer nya sudah digital, pelk racing dan PGM FI.

    Guest
  163. Wah..agak aneh juga ya motor sport tanpa indikator RPM..tapi denga kualitas motor Honda yang emang bagus pasti ga kalah deh Honda Verza di persaingan pasaran…

    Guest
  164. no problemo..
    cukuplah ama budget kita2..

    Only Paranoid will Survive (Andrew Grove)

    Hanya itu kata yg tepat utk Honda saat ini
    Gak cepet puas jadi nomer satu di 2012
    walaupun sudah jadi No 1, saya berharap AHM tetap humble n acting like number two!

    Stay Hungry, Stay Foolish (Steve Job)
    pls follow @motogpdistro

    Guest
  165. ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
    soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
    dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
    ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
    klo ini motor harga emg pas buat rakyat… :p
    mohon pencerahannya…
    🙂

    Guest
  166. oalah pada sirik pada verza 150 neh, ayo honda lanjutkan perjuanganmu bikin motor canggih n murah, bnyk yg bolor matane pan ada tuh tanda lampu sein ato pura2 bolor, di rmh ada hsx125 n jupie z1 adem2 aja malah saling kelonan…

    Guest
  167. hahaaa… konyol.. wong tentang motor aja kok pada ribut si..
    sadar,,sadar,, wong si pencipta motor itu bukan kita kok.
    kita cuma beli dan nurut aja..
    ini cuma soal merek, bukan partai, dan bukan soal kenceng-kencengan. kalo mau kenceng dan berhak bawel,, ciptain aja motor sendiri.

    dan sebaiknya anda atau kalian bukanlah orang yang gemar demo soal BBM. biar gak dibilang “ga tau diri”.

    Guest

Comments are closed.